Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто семьдесят девятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто семьдесят девятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:31, 21 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 20 августа читайте здесь, главные фото предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  В Подмосковье взорвался джип, в котором ехала журналист Дарья Дугина, дочь идеолога "русского мира" Александра Дугина. Девушка погибла на месте. В офисе президента Украины заявили, что Киев не причастен к ее смерти.
  Сергей Шойгу утверждает, что Россия трижды применяла в Украине гиперзвуковую ракету "Кинжал".
  Минобороны РФ обвинило Украину в применении химических отравляющих веществ против российских военных - и допустило отравление подконтрольного РФ главы Херсонской области Владимира Сальдо.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  5 минут назад
  Институт изучения войны рассказывает об очередном инциденте с беспилотником в Севастополе
  Удар по штабу Черноморского флота в Севастополе 20 августа, согласно анализу блогеров, был нанесен гражданским беспилотником SkyEye 5000 mm Pro UAV.
  После нескольких атак на военную инфраструктуру российские власти, вероятно, рассматривают возможность усиления безопасности в Крыму, но для этого предстоит отвести часть сил от линии фронта.
  Неспособность России остановить нападения на полуострове также может вызвать общественное недовольство в российском обществе. Один из блогеров уже раскритиковал российских военных за то, что они не задействовали больше средств радиоэлектронной борьбы после первой атаки беспилотника на штаб ЧФ 31 июля. В соцсетях появляются кадры о том, как россияне стоят в пробках, ожидая очереди покинуть Крым, что может свидетельствовать о растущей озабоченности общества насчет эффективности российских мер безопасности.
  22 минуты назад
  
  42 минуты назад
  Британская разведка в своем очередном отчете рассказывает о бывшем министре обороны самопровозглашенной ДНР Игоре Гиркине и танковом биатлоне в России.
  
  С началом вторжения бывший офицер ФСБ Игорь Гиркин стал все более откровенно критиковать действия Кремля на войне в Украине.
  19 августа Гиркин опубликовал неохотную похвалу поведению президента Зеленского во время войны. Он противопоставил ее ситуации в России, где "в конце шестого месяца войны мы по-прежнему играем в танковый биатлон и проводим фестивали военных оркестров".
  Танковый биатлон - громкая кульминация Армейских международных игр, состоявшихся на прошлой неделе под Москвой. Значительная часть российских военных, вероятно, считает нецелесообразным продолжать задействовать силы для участия в мирных парадных мероприятиях, пока российские войска продолжают нести тяжелые потери в Украине.
  В войне России с Украиной британские власти поддерживают Киев.
  
  час назад
  Мирным украинцам, оказавшимся в оккупации или в непосредственной близости от линии фронта, уже сейчас приходится сталкиваться не только со смертями, мародерствами, разрушениями, но и с настоящим голодом.
  
  По просьбе "Медузы" журналистка из Киева Ирина (мы не указываем ее фамилию из соображений безопасности) записала монологи жителей Киевской области и Донбасса, которые едва не погибли этой весной от голода и жажды. Эти истории в подкасте "Текст недели" прочитали сотрудники "Медузы".
  
  час назад
  Офис президента Украины: Киев не причастен к смерти Дарьи Дугиной
  "Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не криминальное государство, которым является Российская Федерация, и тем более не террористическое государство", - заявил в эфире национального телемарафона советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
  
  Он также добавил, что это убийство свидетельствует о борьбе за власть и влияние различных группировок внутри России.
  
  час назад
  Убийство Дарьи Дугиной "было заранее спланировано и носит заказной характер", заявили в Следственном комитете
  Расследование дела передано Главному следственному управлению СК РФ.
  
  2 часа назад
  Дарья Дугина активно поддерживала российское вторжение в Украину и была одним из авторов готовящейся к выходу "Книги Z". После гибели Дугиной в телеграм-каналах начало расходиться видео ее выступления на шоу "Время покажет" на Первом канале. В опубликованном фрагменте, рассуждая о "спецоперации", Дугина заявляет, что действия российских военных в Украине - "отвоевание жизни у смерти".
  
  
  В Подмосковье погибла Дарья Дугина. Ее джип взорвали во время движения. Главное По некоторым данным, в автомобиле должен был находиться ее отец Александр Дугин, один из идеологов "русского мира"
  2 часа назад
  2 часа назад
  Шойгу утверждает, что Россия трижды применяла в Украине гиперзвуковую ракету "Кинжал"
  "Она применялась у нас во время специальной военной операции трижды. И трижды показала свои блестящие характеристики. Характеристики, которых не имеет ни одна подобная ракета в мире. Кинжал" - гиперзвуковая ракета, скорость - более 10-ти махов. При этом по пути следования меняет траекторию как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях. В общем, ее фактически невозможно взять, и мы ею наносим удары по особо важным целям", - заявил глава Минобороны РФ.
  
  (цитата по "Интерфаксу")
  
  2 часа назад
  Руководство Запорожской АЭС, назначенное Россией, продлило выходные украинским сотрудникам станции и вернуло представителей "Росатома". Как считает Главное управление разведки Минобороны Украины, это может свидетельствовать о намерении России отключить АЭС ​​от украинских электросетей.
  
  [Это] так называемый "вывод в ноль". В таком случае станция на определенный период времени останется без электропитания. Аварийное электроснабжение будет производиться за счет дизельных подстанций. Это создает потенциальную опасность, поскольку увеличивается вероятность возникновения критических ситуаций, что похоже и является главной целью умышленных действий российских военных на украинском ядерном объекте.
  
  
  Россия и Украина воюют прямо у Запорожской АЭС. Чем грозят обстрелы крупнейшей в Европе атомной электростанции? "Нас ждет второй Чернобыль" - это преувеличение или все-таки нет?
  12 дней назад
  2 часа назад
  "Сплин" на фестивале в Воронеже посвятил песню "Выхода нет" артистам, уехавшим из России
  
  2 часа назад
  Шойгу: добиться изоляции крупнейшей ядерной державы практически невозможно
  Министр обороны РФ в интервью "России-24" заявил, что попытки изолировать Россию не удались.
  
  "Вот эти постоянные громогласные заявления об изоляции России... Этого вообще добиться достаточно сложно, а, говоря о нашей стране, - практически невозможно. Потому что крупнейшая ядерная держава, самая крупная страна по площади и по территории. Страна с передовой наукой, с довольно хорошо развитой промышленностью, оборонно-промышленным комплексом. Ну и сама история говорит о том, что это сделать довольно сложно", - цитирует слова Сергея Шойгу "Интерфакс".
  
  Говоря об итогах форума "Армия-2022", прошедшего в Подмосковье, министр заявил следующее: "Хотя многие надеялись на то, что вот специальная военная операция, она каким-то образом повлияет на количество предприятий, компаний, которые в этом участвуют и на количество делегаций, ну и, естественно, на объеме закупок, продаж нашего оружия. Я вам скажу, что друзья остались друзьями. На них не повлияло вот это мощнейшее давление со всех сторон".
  
  2 часа назад
  О ситуации в регионах Украины к утру 21 августа
  Российские военные выпустили пять ракет по Одесской области. Две из них были перехвачены средствами ПВО, три попали по сельскохозяйственному предприятию, в том числе по зернохранилищу. Пострадавших нет.
  
  В Днепропетровской области подверглись обстрелам два района - Никопольский и Криворожский. По Никополю выпущены 25 снарядов из ствольной артиллерии. В результате обстрела произошел пожар на одном из предприятий, огнем уничтожено оборудование. Повреждены два десятка домов и школа. Один дом разрушен. Выведены из строя газопроводы и линии электропередач. Без света остались более трех тысяч жителей города.
  
  В Харьковском районе Харьковской области обстреляны территория одного из университетов (разрушена хозяйственная постройка) и частный сектор. Пострадали два человека.
  
  Ночному обстрелу ракетами типа С-300 подвергся город Николаев. Известно о попадании на территорию предприятия. По предварительным данным, пострадавших нет.
  
  В Чернобаевке и Старицах украинскими военными уничтожены склады и командный пункт российской армии. В Горловке уничтожен склад боеприпасов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  3 часа назад
  
  Война. Сто семьдесят восьмой день. Фотографии Выставка трофейной техники на Крещатике в Киеве. Быт украинских солдат на фронте. Ночные обстрелы Харькова
  3 часа назад
  3 часа назад
  Повторный прокат фильма Ренаты Литвиновой "Северный ветер", запланированный сетью кинотеатров "Каро" в России, отменен.
  
  В своем телеграм-канале Литвинова опубликовала сообщение от представителей сети, в котором говорится: "Очень хотелось с вами поработать, но не случилось. Комментировать ситуацию мы не можем, к сожалению".
  
  Рената Литвинова выступает против военных действий в Украине. После начала войны она уехала из России.
  
  
  3 часа назад
  Умер глава управления СБУ в Кировоградской области Александр Наконечный
  Как пишет "Украинская правда", тело Наконечного с огнестрельным ранением обнаружили вечером 20 августа в Кропивницком. В СБУ пообещали поделиться дополнительной информацией, когда изучат все обстоятельства смерти Наконечного.
  
  3 часа назад
  В Албании задержали двух россиян и одного украинца, которые пытались проникнуть на военный завод в городе Грамши, пишет Reuters.
  
  По сведениям министерства обороны страны, нарушители ранили двух охранников предприятия, применив против них спрей. Задержанные пытались сделать фотографии на заводе. Они подозреваются в шпионаже.
  
  СМИ называют имена задержанных россиян - это 23-летний Михаил Зорин и 33-летняя Светлана Тимофеева.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Киев, 20 августа
  Выставка захваченной российской военной техники на Крещатике
  Выставка захваченной российской военной техники на Крещатике
  Andrew Kravchenko / AP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  Председатели комитетов по международным делам верхней и нижней палат парламента Чехии Павел Фишер и Марек Женишек поддержали введение Евросоюзом запрета на выдачу шенгенских виз гражданам России.
  
  "Это позор, сколько денег россияне, чье имущество может иметь криминальное происхождение, тратят на товары класса "люкс" в Берлине и Париже. Я также считаю постыдным, что некоторые страны ЕС до сих пор предлагают крупным инвесторам из России получать гражданство или вид на жительство", - заявил Фишер, добавив, что исключение можно сделать только для тех россиян, кто хочет получить убежище.
  
  
  И все-таки - может ли Евросоюз полностью отменить шенгенские визы для россиян? Разве это не дискриминация?
  4 дня назад11 карточек
  4 часа назад
  Украинский боксер Александр Усик одержал победу над британцем Энтони Джошуа в поединке в Саудовской Аравии и защитил титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO).
  
  Усик заявил, что посвящает свою победу Украине и защитникам страны. Оба боксера после поединка подняли флаг Украины.
  
  Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Александра Усика с "трудной, но такой важной и нужной" победой. "Защита титула чемпиона мира - символ того, что все, кто казацкого рода, своего не отдадут, будут сражаться за это и обязательно победят!" - написал он в инстаграме.
  
  
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  Волынское и Полесское направления. Отмечается переброска средств ПВО вооруженных сил РФ на территорию Беларуси. Продолжает сохраняться угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства этой страны.
  Славянское направление. Противник провел разведку боем в направлении Пасека - Богородичное, успеха не имел, отошел. Пытался вести штурм в направлениях Бражковка - Новая Дмитровка и Сулиговка - Новая Дмитровка. Понес потери и отступил.
  Краматорское направление. Противник вел наступление в направлении Берестово - Ивано-Дарьевка, успеха не имел.
  Бахмутское направление. Россияне вели наступление в направлениях Покровское - Бахмутское и Семигорье - Зайцево, успеха не имел, отошел. Продолжаются боевые действия в направлениях Железная Балка - Нью-Йорк и Новоселовка - Нью-Йорк.
  Авдеевское направление. Россияне ведут штурм в направлениях Пески - Невельское, Лозовое - Невельское и Старомихайловка - Марьинка, боевые действия продолжаются.
  Николаевское направление. Противник ведет наступательной бой в направлении Васильки - Благодатное, имеет частичный успех, занял южную окраину населенного пункта Благодатное, боевые действия продолжаются.
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  4 часа назад
  Вечером 20 августа в Подмосковье в районе поселка Большие Вяземы взорвался автомобиль, в котором ехала журналистка и политолог Дарья Дугина, дочь общественного деятеля Александра Дугина. Девушка погибла на месте.
  
  По сведениям СМИ, в субботу Дугин с дочерью присутствовали на патриотическом фестивале "Традиция". Предполагалось, что с фестиваля они уедут вместе, но в итоге Дарья поехала одна, а ее отец сел в другую машину.
  
  Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.
  
  Александр Дугин - философ и политолог, продвигающий идеи "русского мира", "евразийства", создания сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками.
  
  4 часа назад
  Здравствуйте. Сегодня 179-й день войны в Украине. "Медуза" возобновляет трансляцию, в которой будет рассказывать о боевых действиях и связанных с ними событиях.
  
  Хронику предыдущего дня читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"