Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто семьдесят девятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто семьдесят девятый день. Онлайн "Медузы"
  09:31, 21 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 20 августа читайте здесь, главные фото предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  В Подмосковье взорвался джип, в котором ехала журналист Дарья Дугина, дочь идеолога "русского мира" Александра Дугина. Девушка погибла на месте.
  В Следственном комитете РФ объявили, что убийство Дарьи Дугиной было заранее спланировано и носит заказной характер. В офисе президента Украины сказали, что Киев не причастен к ее гибели.
  В Киеве на День независимости Украины отменят массовые мероприятия, в Харькове - введут комендантский час. Сотрудникам Правительственного квартала в Киеве рекомендуют поработать из дома.
  СБУ: только один из 20 ракетных ударов России приходится по военному объекту.
  Сергей Шойгу утверждает, что Россия трижды применяла в Украине гиперзвуковую ракету "Кинжал".
  Глава СБУ по Кировоградской области Александр Наконечный найден мертвым.
  Туристический поток в Крым упал вдвое.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  6 дней назад
  Этой фотографией, на которой запечатлен снос домов в Мариуполе, уже не подлежащих восстановлению, мы закрываем онлайн о событиях 179-го дня войны в Украине. Завтра "Медуза" вернется с новой трансляцией. Спасибо, что остаетесь с нами.
  
  Мариуполь, 21 августа
  Мариуполь, 21 августа
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  
  "Я с гордостью несу это знамя - быть дочерью и продолжать битву отца" В Подмосковье погибла Дарья Дугина - дочь философа Александра Дугина. "Медуза" рассказывает об удивительной траектории ее жизни
  6 дней назад
  6 дней назад
  Российский оппозиционер Илья Пономарев утверждает, что за убийством Дарьи Дугиной стоит "Национальная республиканская армия". Об этом, как пишет "Агентство", он заявил в эфире ютьюб-канала "Утро февраля". Политик сказал, что установил связь с бойцами этой группировки через ресурс "Роспартизан", там же в телеграме опубликовано их сегодняшнее обращение.
  
  По словам Пономарева, партизаны рассчитывали, что во взорванной машине будет не только Дарья Дугина, но и ее отец Александр Дугин. А дату, выбранную для подрыва машины, выбрали не случайно - "ровно год назад Дугин написал твит о том, что нужно убивать".
  
  Достоверность заявлений Пономарева проверить невозможно.
  
  6 дней назад
  О петербургском предпринимателе Евгении Пригожине, которого считают владельцем ЧВК Вагнера, ходит немало слухов. Например, о том, что бизнесмен ездит по исправительным колониям и лично вербует заключенных на войну в Украину. А также, что он якобы получил звезду Героя России за успехи наемников в Донбассе. Сегодня Пригожин, видимо, решил подтвердить оба этих слуха сразу. В его телеграм-канале было опубликовано фото, на котором он посещает могилу погибшего на войне заключенного. Как обратило внимание ЧТД, на груди у него висит награда, похожая на геройскую звезду.
  
  
  
  Грубо говоря, мы начали войну Как отправка ЧВК Вагнера на фронт помогла Пригожину наладить отношения с Путиным - и что такое "собянинский полк". Расследование "Медузы" о наемниках на войне в Украине
  месяц назад
  6 дней назад
  Канцлер Германии Олаф Шольц перед началом войны обещал президенту РФ Владимиру Путину, что Украина в ближайшие 30 лет не присоединится к НАТО.
  
  Как пишет Die Welt, в ходе беседы Шольц заверил Путина, что Североатлантический альянс никогда не представлял угрозы для Москвы. Таким образом, пишет издание, канцлер отверг обвинения в том, что страны НАТО "не заботились об интересах безопасности России".
  
  По мнению немецкого лидера, у Путина "совершенно абсурдные идеи", а первоначальной целью войны была не защита России, а желание завоевать соседнюю страну.
  
  
  "Путин хочет меньше НАТО у своих границ? Вместо этого он получит увеличение нашего присутствия" Интервью генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга
  5 месяцев назад
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  "Делали такие, скажем, недвусмысленные намеки"
  Оргкомитет рок-фестиваля "Чернозем" в Воронеже прокомментировал выступление группы "Сплин", лидер которой Александр Васильев посвятил песню "Выхода нет" своим коллегам-музыкантам, уехавшим из страны из-за несогласия с российским вторжением в Украину. В комментарии ТАСС организаторы заявили, что не согласовывали это выступление.
  
  Они посвятили песню в поддержку уехавших групп и в целом в ходе концерта делали такие, скажем, недвусмысленные намеки, подобрав соответствующий репертуар, неоднозначный, мягко скажем... Оргкомитет не ожидал этого. Публика по-разному реагировала: кто-то уходил, кто-то выражал недовольство на словах, кто-то продолжал слушать музыку, не обращая внимания на высказывания.
  
  ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
  "Сплин" на фестивале под Воронежем посвятил песню "Выхода нет" музыкантам, которым пришлось уехать из России. Сет группы удалили из трансляции мероприятия
  6 дней назад
  В Евпатории третий день подряд срабатывает система ПВО, сообщают очевидцы
  
  6 дней назад
  В Высшей школе экономики появился учебный курс по пропаганде, сообщает студенческий журнал Doxa.
  
  На занятиях расскажут о "двух самых мощных системах тотальной пропаганды - советской и нацистской" и о том, как разобраться в сортах дезинформации.
  
  
  6 дней назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
  Северское направление. Российские войска проводят ротацию отдельных подразделений в приграничных районах Брянской и Курской областей.
  По имеющейся информации, противник закрывает отдельные районы воздушного пространства в Липецкой, Воронежской и Белгородской областях в период с 22 по 25 августа.
  Славянское направление. Противник провел разведку боем в направлениях Петрополье - Дмитровка, Пасека - Богородичное, успеха не имел, отошел. Пытался вести штурмовые и наступательные действия в направлениях Бражковка - Новая Дмитровка, Довгенькое - Долина, Сулиговка - Дибривне и Петрополье - Карнауховка, понес потери и отступил.
  Бахмутское направление. Россияне вели наступательные бои в направлениях Покровское - Бахмутское, Семигорье - Зайцево, Новоселовка - Нью-Йорк. Получили жесткий отпор и отступили.
  Авдеевское направление. Противник нанес авиаудары недалеко от Марьинки, Водяного и Красногоровки. Неудачно провел разведку боем в направлении Спартак - Опытное, отступил.
  Пытался наступательными и штурмовыми действиями улучшить тактическое положение в направлениях Новоселовка Вторая - Красногоровка, Веселое - Пески, Александровка - Марьинка. С потерями отступил.
  На направлении Лозовский - Пески подразделения противника имеют частичный успех.
  Южнобужское направление. Противник пытался наступательными действиями продвинуться в направлении Александровка - Таврическое, успеха не имел, отошел. По направлению Васильки - Благодатное имеет частичный успех.
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  6 дней назад
  Deutsche Welle отвергла обвинения в распространении пропаганды, которые против редакции выдвинул представитель МИД Украины Олег Николенко.
  
  "Мы решительно отрицаем безосновательные обвинения. Наше освещение агрессивной войны против Украины подлежит строгим профессиональным критериям, уместным в этой серьезной ситуации. Мы также решительно отвергаем обвинения в манипуляции фактами и якобы распространение пропаганды", - говорится в комментарии DW, опубликованном "Европейской правдой".
  
  Представители немецкого вещателя также отметили, что не потерпят сравнений себя с российским RT. "Когда работник пресс-службы министерства иностранных дел начинает кампанию, направленную на дискредитацию любого СМИ, извращая факты о его реальной работе с какой бы то ни было целью, мы ожидаем, что будут приняты меры", - отмечается в заявлении с призывом к министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе разобраться со сложившейся ситуацией.
  
  17 августа Николенко заявил, что русская служба DW "манипулирует цитатами и подыгрывает российской пропаганде", используя в своих публикациях такие тезисы, как, например, "признать Украину террористическим государством", "один промах украинских защитников может спровоцировать ядерную катастрофу на Запорожской АЭС" и "запрет на въезд россиян на Запад не поможет победить Путина".
  
  6 дней назад
  Российские военные обстреляли из "Ураганов" Зеленодольскую общину в Криворожском районе Днепропетровской области, сообщает глава областного совета Николай Лукашук.
  
  По его данным, в результате обстрела пострадали шесть человек, в том числе ребенок. Повреждены несколько жилых домов и здание детского сада.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  
  6 дней назад
  Источник "Комсомольской правды" утверждает, что философ Александр Дугин и его дочь Дарья, погибшая накануне в результате взрыва автомобиля в Подмосковье, в последнее время получали в соцсетях "множество угроз от украинских националистов, но не придавали им значения".
  
  6 дней назад
  Журналист Илья Шепелин опубликовал скриншот последнего доклада Дарьи Дугиной, с которым она выступила на форуме "Армия-2022". Документ называется "Ментальные карты и их роль в сетевых войнах". В нем говорится, что события в Буче - это "инсценировка с трупами людей, выдаваемых за жертв российской агрессии".
  
  
  6 дней назад
  Бахмут, 21 августа
  Согласно оперативным сводкам ВСУ, в ночь на воскресенье российские войска семь раз обстреливали украинские позиции из ствольной и реактивной артиллерии в окрестностях Бахмута. Всего за сутки украинские военные отбили 13 атак.
  
  Разорвавшаяся ракета на улице Бахмута
  Разорвавшаяся ракета на улице Бахмута
  Ammar Awad / Reuters / Scanpix / LETA
  Украинские военные на уличном рынке в Бахмуте
  Украинские военные на уличном рынке в Бахмуте
  Ammar Awad / Reuters / Scanpix / LETA
  Житель Бахмута прибирает двор после ночного обстрела
  Житель Бахмута прибирает двор после ночного обстрела
  Ammar Awad / Reuters / Scanpix / LETA
  6 дней назад
  ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что под днищем джипа Дарьи Дугиной заложили бомбу мощностью порядка 400 грамм в тротиловом эквиваленте.
  
  Взрывное устройство могли заложить на парковке фестиваля "Традиция", пишет телеграм-канал "112". По данным Baza, автомобилю Дугиной выделили место на "импровизированной VIP-парковке", которая была отделена ограждениями и куда пускали только по спискам. При этом камер видеонаблюдения в этом месте не было, отмечает издание. Источник РЕН ТВ утверждает, что они не работали последние две недели.
  
  6 дней назад
  Российские войска значительно увеличили число ракетоносителей в Черном море. Это может означать подготовку к обстрелу украинских городов в День Независимости Украины, считает руководитель пресс-центра оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк.
  
  "Мы видим, что они существенно увеличили количество ракетоносителей в Черном море. В частности, с ракетами "Калибр" их сейчас пять, в том числе подводные. Использование "Калибров" этой ночью может быть определенным знаком того, что они сейчас готовы их использовать, даже несмотря на большую стоимость и не очень большое количество, которое еще осталось", - сказала она.
  
  Гуменюк призвала украинцев быть готовыми к возможному увеличению количества обстрелов 23 и 24 августа, но при этом не поддаваться панике и не бояться.
  
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  Посещаемость торговых центров в Москве оказалась самой низкой за последние четыре года, пишет РБК.
  
  Согласно Mall Index, по итогам первой половины августа посещаемость торговых центров Москвы оказался на 11% ниже, чем в 2021 году, на 18% ниже уровня 2020 года и на 23% - 2019 года. Похожие данные приводит Rstat Index: показатели снизились на 9, 18 и 39% соответственно.
  
  Среди прочего на посещаемости сказывается массовый уход западных брендов из России в ответ на войну в Украине. С марта из страны ушли такие крупные торговые сети, как H&M, Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear), Marks & Spencer, Uniqlo, IKEA и другие.
  
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  Премьер-министры Чехии и Словакии Петр Фиала и Эдуард Хегер записали совместное видеообращение по случаю 54-й годовщины вторжения войск стран Варшавского договора в Чехословакию 21 августа 1968 года.
  
  Политики призвали поддержать Украину в противостоянии России.
  
  Поддерживая Украину, мы поддерживаем собственную безопасность. Мы не хотим, чтобы Россия снова оказалась на нашей территории.
  
  Давайте помнить историю, учиться благодаря ей, чтобы она уже никогда не смогла повториться.
  
  
  6 дней назад
  В приграничном районе Курской области на снаряде подорвался трактор, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Тракторист не пострадал.
  
  
  6 дней назад
  Сотрудникам Правительственного квартала Киева рекомендовали работать из дома
  Как сообщают источники "Украинской правды", аппарат Верховной Рады с 22 по 26 августа будет работать дистанционно. Собеседник издания отметил, что работникам государственных учреждений рекомендуют на следующей неделе "по возможности меньше там появляться".
  
  В Правительственном квартале среди прочего находятся здания парламента, кабинета министров, офиса президента, национального банка Украины.
  
  Накануне в обращении к нации Владимир Зеленский заявил, что на следующей неделе, когда Украина будет отмечать День государственного флага (23 августа) и День независимости (24 августа), Россия "может постараться сделать что-то особенно гадкое, что-то особенно жестокое".
  
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  В Харькове на День независимости Украины введут комендантский час
  Как сообщил глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов, комендантский час начнется в 19:00 23 августа и закончится в 7:00 25 августа.
  
  6 дней назад
  СБУ: только один из 20 ракетных ударов России приходится по военному объекту
  "За шесть месяцев полномасштабной войны мир увидел зверское лицо Кремля - тысячи погибших украинцев, уничтожены дома, дети, потерявшие своих родителей. Только каждый 20-й ракетный удар России был нанесен по военному объекту, остальные 19 - попадали в жилые дома, школы, больницы, университеты... В то, что украинцы строили и создавали своими руками, и из чего состояла наша мирная жизнь. Мы не забудем и не простим ни одно кровавое преступление российских террористов!" - говорится в заявлении Службы безопасности Украины.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  Рамзан Кадыров сообщил о захвате населенного пункта Пески под Донецком.
  
  "Пески освобожден! Поселок под Донецком, в котором располагались украинские оккупанты, очищен от бандеровских формирований, сейчас его заняли союзные войска. ВСУшники ретировались спешно и налегке, побросав боеприпасы", - написал глава Чечни в своем телеграм-канале.
  
  При этом официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял о захвате этого поселка еще на прошлой неделе, на брифинге 13 августа.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  6 дней назад
  Туристический поток в Крым упал вдвое
  "Даже последние события в Новофедоровке и под Джанкоем не могут радикально ухудшить ситуацию, потому что 90% уже съездили или уже сейчас находятся на отдыхе. Сезон завершается, поэтому итоговая цифра сложилась, и можно говорить, что турпоток в Крым снизился наполовину", - заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин.
  
  Другие курорты черноморского побережья также демонстрируют снижение. Так, по словам Ромашкина, турпоток в Анапу сократился на 10-12%.
  
  "Сочи, казалось бы, должен был быть основным выгодоприобретателем в этой ситуации, поскольку аэропорт работал, но и он по итогам семи месяцев потерял 2-3% туристов по сравнению с 2019 годом. При этом там фиксируется максимальный рост цен - в среднем на 15%. Тогда как Анапа подорожала на 7%, а Крым и вовсе остался в прошлогоднем ценовом сегменте, пытаясь привлечь туристов", - рассказал представитель туриндустрии.
  
  6 дней назад
  Полиция попросила жителей Украины на следующей неделе строго следовать сигналам воздушной тревоги.
  
  24 августа в стране отмечается День независимости. Власти Киева уже объявили, что с 22 по 25 августа в качестве мер безопасности отменяют все массовые мероприятия.
  
  "Что касается советов гражданам на эти дни... прежде всего при планировании своих маршрутов, перемещения, в обязательном порядке, заранее узнайте, где есть места укрытия, чтобы в случае раздающегося сигнала воздушной тревоги вы могли очень быстро и оперативно добраться до укрытия. Соответственно, сам сигнал тревоги надо выполнять безусловно и безальтернативно, чтобы максимально обезопасить себя", - заявил в эфире телемарафона первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.
  
  По мнению советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, к Дню независимости Украины российские военные могут активизировать ракетные удары, в том числе по Киеву.
  
  6 дней назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  В Одесской области около населенного пункта Майорское ракетами "Калибр" уничтожен склад боеприпасов с ракетами к РСЗО HIMARS. В районе Гуляй Поле Запорожской области уничтожен склад горючего 102-й бригады территориальной обороны.
  Убиты более 130 человек в результате ударов по позициям украинских военных в Новогригоровке Николаевской области, Токарево Херсонской области и Новомихайловки Донецкой области.
  За сутки поражены шесть пунктов управления ВСУ, уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. В районе Цукурино в Донбассе уничтожен пункт временной дислокации националистического формирования "Правый сектор", в районе Князевки в Херсонской области уничтожены две американские гаубицы М777.
  Средствами ПВО сбиты девять украинских беспилотников, а также перехвачен снаряд реактивной системы залпового огня "Ольха" в районе Каменки Харьковской области.
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным. Относитесь к ней с осторожностью.
  6 дней назад
  Институт изучения войны рассказывает об очередном инциденте с беспилотником в Севастополе
  Удар по штабу Черноморского флота в Севастополе 20 августа, согласно анализу блогеров, был нанесен гражданским беспилотником SkyEye 5000 mm Pro UAV.
  После нескольких атак на военную инфраструктуру российские власти, вероятно, рассматривают возможность усиления безопасности в Крыму, но для этого предстоит отвести часть сил от линии фронта.
  Неспособность России остановить нападения на полуострове также может вызвать общественное недовольство в российском обществе. Один из блогеров уже раскритиковал российских военных за то, что они не задействовали больше средств радиоэлектронной борьбы после первой атаки беспилотника на штаб ЧФ 31 июля. В соцсетях появляются кадры о том, как россияне стоят в пробках, ожидая очереди покинуть Крым, что может свидетельствовать о растущей озабоченности общества насчет эффективности российских мер безопасности.
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  Британская разведка в своем очередном отчете рассказывает о бывшем министре обороны самопровозглашенной ДНР Игоре Гиркине и танковом биатлоне в России.
  
  С началом вторжения бывший офицер ФСБ Игорь Гиркин стал все более откровенно критиковать действия Кремля на войне в Украине.
  19 августа Гиркин опубликовал неохотную похвалу поведению президента Зеленского во время войны. Он противопоставил ее ситуации в России, где "в конце шестого месяца войны мы по-прежнему играем в танковый биатлон и проводим фестивали военных оркестров".
  Танковый биатлон - громкая кульминация Армейских международных игр, состоявшихся на прошлой неделе под Москвой. Значительная часть российских военных, вероятно, считает нецелесообразным продолжать задействовать силы для участия в мирных парадных мероприятиях, пока российские войска продолжают нести тяжелые потери в Украине.
  
  6 дней назад
  Мирным украинцам, оказавшимся в оккупации или в непосредственной близости от линии фронта, уже сейчас приходится сталкиваться не только со смертями, мародерствами, разрушениями, но и с настоящим голодом.
  
  По просьбе "Медузы" журналистка из Киева Ирина (мы не указываем ее фамилию из соображений безопасности) записала монологи жителей Киевской области и Донбасса, которые едва не погибли этой весной от голода и жажды. Эти истории в подкасте "Текст недели" прочитали сотрудники "Медузы".
  
  6 дней назад
  Офис президента Украины: Киев не причастен к смерти Дарьи Дугиной
  "Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не криминальное государство, которым является Российская Федерация, и тем более не террористическое государство", - заявил в эфире национального телемарафона советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
  
  Он также добавил, что это убийство свидетельствует о борьбе за власть и влияние различных группировок внутри России.
  
  6 дней назад
  Убийство Дарьи Дугиной "было заранее спланировано и носит заказной характер", заявили в Следственном комитете
  Расследование дела передано Главному следственному управлению СК РФ.
  
  6 дней назад
  Дарья Дугина активно поддерживала российское вторжение в Украину и была одним из авторов готовящейся к выходу "Книги Z". После гибели Дугиной в телеграм-каналах начало расходиться видео ее выступления на шоу "Время покажет" на Первом канале. В опубликованном фрагменте, рассуждая о "спецоперации", Дугина заявляет, что действия российских военных в Украине - "отвоевание жизни у смерти".
  
  
  В Подмосковье погибла Дарья Дугина. Ее джип взорвали во время движения. Главное По некоторым данным, в автомобиле должен был находиться ее отец Александр Дугин, один из идеологов "русского мира"
  6 дней назад
  6 дней назад
  Шойгу утверждает, что Россия трижды применяла в Украине гиперзвуковую ракету "Кинжал"
  "Она применялась у нас во время специальной военной операции трижды. И трижды показала свои блестящие характеристики. Характеристики, которых не имеет ни одна подобная ракета в мире. Кинжал" - гиперзвуковая ракета, скорость - более 10-ти махов. При этом по пути следования меняет траекторию как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях. В общем, ее фактически невозможно взять, и мы ею наносим удары по особо важным целям", - заявил глава Минобороны РФ.
  
  (цитата по "Интерфаксу")
  
  6 дней назад
  Руководство Запорожской АЭС, назначенное Россией, продлило выходные украинским сотрудникам станции и вернуло представителей "Росатома". Как считает Главное управление разведки Минобороны Украины, это может свидетельствовать о намерении России отключить АЭС ​​от украинских электросетей.
  
  [Это] так называемый "вывод в ноль". В таком случае станция на определенный период времени останется без электропитания. Аварийное электроснабжение будет производиться за счет дизельных подстанций. Это создает потенциальную опасность, поскольку увеличивается вероятность возникновения критических ситуаций, что похоже и является главной целью умышленных действий российских военных на украинском ядерном объекте.
  
  
  Россия и Украина воюют прямо у Запорожской АЭС. Чем грозят обстрелы крупнейшей в Европе атомной электростанции? "Нас ждет второй Чернобыль" - это преувеличение или все-таки нет?
  18 дней назад
  6 дней назад
  "Сплин" на фестивале в Воронеже посвятил песню "Выхода нет" артистам, уехавшим из России
  
  6 дней назад
  Шойгу: добиться изоляции крупнейшей ядерной державы практически невозможно
  Министр обороны РФ в интервью "России-24" заявил, что попытки изолировать Россию не удались.
  
  "Вот эти постоянные громогласные заявления об изоляции России... Этого вообще добиться достаточно сложно, а, говоря о нашей стране, - практически невозможно. Потому что крупнейшая ядерная держава, самая крупная страна по площади и по территории. Страна с передовой наукой, с довольно хорошо развитой промышленностью, оборонно-промышленным комплексом. Ну и сама история говорит о том, что это сделать довольно сложно", - цитирует слова Сергея Шойгу "Интерфакс".
  
  Говоря об итогах форума "Армия-2022", прошедшего в Подмосковье, министр заявил следующее: "Хотя многие надеялись на то, что вот специальная военная операция, она каким-то образом повлияет на количество предприятий, компаний, которые в этом участвуют и на количество делегаций, ну и, естественно, на объеме закупок, продаж нашего оружия. Я вам скажу, что друзья остались друзьями. На них не повлияло вот это мощнейшее давление со всех сторон".
  
  6 дней назад
  О ситуации в регионах Украины к утру 21 августа
  Российские военные выпустили пять ракет по Одесской области. Две из них были перехвачены средствами ПВО, три попали по сельскохозяйственному предприятию, в том числе по зернохранилищу. Пострадавших нет.
  
  В Днепропетровской области подверглись обстрелам два района - Никопольский и Криворожский. По Никополю выпущены 25 снарядов из ствольной артиллерии. В результате обстрела произошел пожар на одном из предприятий, огнем уничтожено оборудование. Повреждены два десятка домов и школа. Один дом разрушен. Выведены из строя газопроводы и линии электропередач. Без света остались более трех тысяч жителей города.
  
  В Харьковском районе Харьковской области обстреляны территория одного из университетов (разрушена хозяйственная постройка) и частный сектор. Пострадали два человека.
  
  Ночному обстрелу ракетами типа С-300 подвергся город Николаев. Известно о попадании на территорию предприятия. По предварительным данным, пострадавших нет.
  
  В Чернобаевке и Старицах украинскими военными уничтожены склады и командный пункт российской армии. В Горловке уничтожен склад боеприпасов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  6 дней назад
  
  Война. Сто семьдесят восьмой день. Фотографии Выставка трофейной техники на Крещатике в Киеве. Быт украинских солдат на фронте. Ночные обстрелы Харькова
  6 дней назад
  6 дней назад
  Повторный прокат фильма Ренаты Литвиновой "Северный ветер", запланированный сетью кинотеатров "Каро" в России, отменен.
  
  В своем телеграм-канале Литвинова опубликовала сообщение от представителей сети, в котором говорится: "Очень хотелось с вами поработать, но не случилось. Комментировать ситуацию мы не можем, к сожалению".
  
  Рената Литвинова выступает против военных действий в Украине. После начала войны она уехала из России.
  
  
  6 дней назад
  Умер глава управления СБУ в Кировоградской области Александр Наконечный
  Как пишет "Украинская правда", тело Наконечного с огнестрельным ранением обнаружили вечером 20 августа в Кропивницком. В СБУ пообещали поделиться дополнительной информацией, когда изучат все обстоятельства смерти Наконечного.
  
  6 дней назад
  В Албании задержали двух россиян и одного украинца, которые пытались проникнуть на военный завод в городе Грамши, пишет Reuters.
  
  По сведениям министерства обороны страны, нарушители ранили двух охранников предприятия, применив против них спрей. Задержанные пытались сделать фотографии на заводе. Они подозреваются в шпионаже.
  
  СМИ называют имена задержанных россиян - это 23-летний Михаил Зорин и 33-летняя Светлана Тимофеева.
  
  6 дней назад
  
  6 дней назад
  Киев, 20 августа
  Выставка захваченной российской военной техники на Крещатике
  Выставка захваченной российской военной техники на Крещатике
  Andrew Kravchenko / AP / Scanpix / LETA
  6 дней назад
  Председатели комитетов по международным делам верхней и нижней палат парламента Чехии Павел Фишер и Марек Женишек поддержали введение Евросоюзом запрета на выдачу шенгенских виз гражданам России.
  
  "Это позор, сколько денег россияне, чье имущество может иметь криминальное происхождение, тратят на товары класса "люкс" в Берлине и Париже. Я также считаю постыдным, что некоторые страны ЕС до сих пор предлагают крупным инвесторам из России получать гражданство или вид на жительство", - заявил Фишер, добавив, что исключение можно сделать только для тех россиян, кто хочет получить убежище.
  
  
  И все-таки - может ли Евросоюз полностью отменить шенгенские визы для россиян? Разве это не дискриминация?
  10 дней назад11 карточек
  6 дней назад
  Украинский боксер Александр Усик одержал победу над британцем Энтони Джошуа в поединке в Саудовской Аравии и защитил титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO).
  
  Усик заявил, что посвящает свою победу Украине и защитникам страны. Оба боксера после поединка подняли флаг Украины.
  
  Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Александра Усика с "трудной, но такой важной и нужной" победой. "Защита титула чемпиона мира - символ того, что все, кто казацкого рода, своего не отдадут, будут сражаться за это и обязательно победят!" - написал он в инстаграме.
  
  
  
  6 дней назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  Волынское и Полесское направления. Отмечается переброска средств ПВО вооруженных сил РФ на территорию Беларуси. Продолжает сохраняться угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства этой страны.
  Славянское направление. Противник провел разведку боем в направлении Пасека - Богородичное, успеха не имел, отошел. Пытался вести штурм в направлениях Бражковка - Новая Дмитровка и Сулиговка - Новая Дмитровка. Понес потери и отступил.
  Краматорское направление. Противник вел наступление в направлении Берестово - Ивано-Дарьевка, успеха не имел.
  Бахмутское направление. Россияне вели наступление в направлениях Покровское - Бахмутское и Семигорье - Зайцево, успеха не имел, отошел. Продолжаются боевые действия в направлениях Железная Балка - Нью-Йорк и Новоселовка - Нью-Йорк.
  Авдеевское направление. Россияне ведут штурм в направлениях Пески - Невельское, Лозовое - Невельское и Старомихайловка - Марьинка, боевые действия продолжаются.
  Николаевское направление. Противник ведет наступательной бой в направлении Васильки - Благодатное, имеет частичный успех, занял южную окраину населенного пункта Благодатное, боевые действия продолжаются.
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  6 дней назад
  Вечером 20 августа в Подмосковье в районе поселка Большие Вяземы взорвался автомобиль, в котором ехала журналистка и политолог Дарья Дугина, дочь общественного деятеля Александра Дугина. Девушка погибла на месте.
  
  По сведениям СМИ, в субботу Дугин с дочерью присутствовали на патриотическом фестивале "Традиция". Предполагалось, что с фестиваля они уедут вместе, но в итоге Дарья поехала одна, а ее отец сел в другую машину.
  
  Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.
  
  Александр Дугин - философ и политолог, продвигающий идеи "русского мира", "евразийства", создания сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками.
  
  6 дней назад
  Здравствуйте. Сегодня 179-й день войны в Украине. "Медуза" возобновляет трансляцию, в которой будет рассказывать о боевых действиях и связанных с ними событиях.
  
  Хронику предыдущего дня читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"