Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тарелка с финиками для российского президента приготовленная агентами Цру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   15 Олеандр Путь
  
  
   Бдрапированный кровью
   вокруг меня, как зимнее пальто, достаточно толстое, чтобы на вкус, на ощупь и в носке. Мои пальцы переплелись с пальцами моего покойного мужа, два золотых обручальных кольца сожаления соприкоснулись в мягком звоне . Другая моя рука цеплялась за нож, до рукояти измазанный кровью моих детей. Я сидел, сгорбившись в луже алого, и понимал только одно среди одеяла страха, который душил меня: это было только начало конца .
   Это было начало смерти и конец жизни. По крайней мере, жизнь, которую я знал. В их последнем трепете сердцебиения меня поглотила новая жизнь. Жизнь вдовы. Бездетная жизнь. А я хотел его всего несколько часов назад. Теперь вдруг это было больше, чем я мог вынести .
   Поднявшись со стороны мертвого мужа, я отпустила его безвольную руку и отошла на шаг. Если не считать кровавой слизи, ползающей по полу из светлой акации, гостиная выглядела безупречно. Каждая сделанная со вкусом безделушка на своем месте, каждая диванная подушка пухлая и безворсовая, каждая игрушка скрыта от глаз. Даже картины в рамах, купленные в Pottery Barn, висели на стенах идеально ровно .
   Все эти прекрасные вещи, которые я всю жизнь выбирала, клала в нужное место, чистила тряпками и чистящим средством с запахом лимона, внезапно все это стало таким бессмысленным. Все это пустая трата времени .
   Где мои семейные фотографии? Где на обеденном столе были разбросаны стопки школьных заданий моих детей? Где груды покрытых коркой блюд с домашнего семейного завтрака или грязные бутсы, разбрасывающие травинки и куски грязи по всему подъезду ?
   Музей - это был мой дом. Я жил в музее-полу, или, может быть, мавзолей больше подходил. Никаких признаков жизни, никаких признаков семьи. Просто стерильный блок стен и потолков и произведения искусства Pottery Barn. Таков был образ жизни пригородных семей - организованный и аккуратный, вплоть до ровно подстриженных травинок во дворе. Но тьма пряталась за закрытыми дверями, карабкалась по стенам, плела паутину, которая в конце концов заманит их в нищету .
   Я попал в эту паутину .
   Когда я услышал далекий вой полицейских сирен, я понял, что они идут за мной. Я сделал звонок всего несколько минут назад, хотя для меня это было похоже на изнурительные часы, бегущие вместе. Я подумывал вернуться наверх, туда, где лежали тела моих детей - лежащие на диване в игровой комнате и распростертые на полу - перед телевизором, который я забыл выключить, спокойные, как будто они спали. Но я знал лучше. Их последние вздохи ушли навсегда. Я проверил, просто чтобы быть уверенным .
   Обвивая тело моего мертвого мужа, один листок бумаги развевался на моем легком следе. Я поднял его, пробежав знакомый почерк. Первые строки в точности передали мои чувства, хотя я никогда не признаюсь в этом вслух :
  
   Прости уже недостаточно. К сожалению, нельзя починить то, что сломано .
   Иногда жертва - единственный способ начать все заново. Это один из тех моментов .
  
   Мои ноги подкосились, когда вонь крови наполнила комнату. Измученный, но устрашающе спокойный, я сидел на дорогом диване в гостиной и ждал. Звуковые эффекты мультфильма наверху спустились на первый этаж. Детям всегда нравилось громкость телевизора, независимо от того, сколько раз я кричал на них, чтобы они убавили звук. Нет больше .
   Я закрыл глаза на смерть, хотя все еще чувствовал ее запах. В голове мелькали детские лица, но не образы беззубых улыбок или того детского озорного блеска. Все хорошие воспоминания давно ушли, не осталось ничего, что можно было бы раскопать. В последнее время все как будто развалилось - все улыбки, хихиканье и радостные глаза растворились в хаосе наших плоских будней .
   Все работает, не балуется, как говорится .
   Мы потеряли представление о семье где-то на пути работы и ответственности .
   Как это могло быть? В каталоге моего разума не было ничего, о чем хотелось бы вспоминать. Я даже не мог вспомнить, когда в последний раз наша семья чувствовала себя единой, и эта болезненная мысль застилала мне глаза .
   Приоткрыв веки, я отогнала мысли о детях. Я не мог больше переживать их пустые глаза и раскрытые рты в безмолвном крике .
   Я сунул письмо в карман, не зная, что с ним делать. Мои ладони, липкие от крови, были аккуратно сложены на коленях, пока я ждал. Ждали копов, ждали, пока уляжется суматоха, ждали, когда нас выведут из этого перевернутого мира во что-то более осмысленное. Мои мысли мягко скользили по тому, что я потерял, но также и по тому, что я приобрел .
   Слезы текли ручьями, но я не удосужилась их вытереть. Мне это было нужно. Мне нужно было его выпустить. Боль булькала слишком долго, тишина, гнев и страх потерять все - всего лишь одно всхлипывание. И этот всхлип был сейчас .
   Я вздымалась, мои плечи сгибались под давлением каждого напряженного вдоха, и я не могла думать, не могла чувствовать, не могла ничего делать, кроме как плакать. Сегодня я буду плакать в последний раз .
   В тайниках моей потемневшей души я думал об этом дне. Я часто думал о том, как ощущается свобода, когда меня не связывают веревки, на спине не висит багаж. Ни мужа, ни детей - это была выдуманная фантазия, которую все жены и матери в шутку воображали, но на самом деле не хотели. Я, однако, иногда почти тосковал по нему. Но я никогда никому не говорил, нет, я никогда не показывал своего истинного лица. Это была слишком ужасная мысль, чтобы высказать ее вслух: лучше бы я никогда не женился. Я бы хотел, чтобы у меня никогда не было детей. Я никогда не говорил таких вещей. Тем не менее, желание было там, скрытое среди моих внутренних теней .
   Теперь мое желание сбылось. И все же это не было освобождением. Человек, которому я отдала свое тело, мое все, который использовал меня и оскорблял меня, лежал лицом вниз в бесконечном сне. Я должен был праздновать избавление от неудачника, но я оплакивал его .
   И дети-пиявки. Всегда ныть, всегда драться, всегда кричать, всегда жаловаться, всегда брать, брать, брать... Это должно было быть бременем, чтобы знать, что мое время будет моим, чтобы спать, есть, пока моя еда горячая, готовить то, что я люблю. , убираться и знать, что он останется чистым, включать музыку и на самом деле ее слушать, смотреть шоу, которые я хотел посмотреть, хоть раз прожить день для себя. Но я не почувствовал облегчения. Я почувствовал сложную смесь сожаления и освобождения. Я почувствовал пустоту, как будто от моего собственного тела оторвали придаток .
   И все же я хотел этого, не так ли ?
   Мои мрачные размышления были прерваны звуком распахнувшейся входной двери, ударившейся о стену за ней, когда в мой дом ворвалась толпа полицейских, сопровождаемая парамедиками, которые оказались бесполезными .
   Как только шквал вопросов сорвался с языка офицера, я взял себя в руки, вытер слезы и приготовился рассказать историю о том дне, когда моя душа умерла и пробудила чудовище ...
  
   Глава 2
   Джо Трюбо
  
   Парк Форест-Хиллз
   До...
  
   Мтвоя жизнь была приливом.
   Были провалы, были взлеты, но в целом все было стабильно и предсказуемо. Даже мои мысли плыли, как океан, плавно приливая и отливая, лишь изредка разбиваясь о берег моего мозга, когда я понимала, что забыла включить мультиварку или погладить мужскую одежду для работы .
   Да, моя жизнь была идеальной, тихой рябью воды. До сегодняшнего дня .
   Сегодня моя жизнь превратилась в бурный поток, увлекающий меня в море. И чуть не утопил меня .
   Вы никогда не заметите, как это произойдет, когда находитесь в гуще событий, но на расстоянии легче оглянуться назад и понять, что пошло не так .
   Для меня все пошло не так в обычное субботнее утро в парке Форест-Хиллз, парке, который навсегда изменил меня, навсегда изменив мою память. Никогда больше я не взгляну на это место без сопутствующей боли моего учащенного сердцебиения, моего перехватывающего дыхания и нарастающего страха .
   Металл был холодным даже сквозь мои джинсы, когда я сидела на трибуне вместе с двумя дюжинами других матерей, наблюдая, как футбольная команда Престона бессистемно бьет по мячу в двадцати футах здесь, в двадцати футах там, в конце концов пробежав по полю раньше, чем сияющая звезда другого родителя. футболист перехватил его. Затем весь процесс снова пошел в другом направлении .
   Все мы, мамы-футболисты, жили в идеальном пригородном районе Олеандер-Уэй, длинном участке одинаковых, но величественных домов, которые транслировали образ жизни высшего общества. Ухоженные дворы и ухоженные ногти - мы были Джонсами, за которыми все старались не отставать. С Mercedes и BMW, припаркованными на каждой подъездной дорожке, семьи Oleander Way рекламировали богатство, красоту и совершенство .
   Я была одной из этих семей .
   Говорят, Время - брошенная любовница, но я нашел ее очаровательной. Для меня она была чудесным лабиринтом, в котором я мог заблудиться, читая, готовя, убирая и занимаясь домашним хозяйством. Я казался бесконечно одаренным временем, настолько, что часто терял счет дням. Одно смешивалось с другим, пока не наступило утро субботы, с той лишь разницей, что к ним добавился мой успешный муж Джей, очаровательный бегун, пытающийся отвлечься от своих мужей -трудоголиков .
   Не то чтобы я возражал против зависти квартала. Мы были нерушимы, непроницаемы. Джей и я наслаждались идеальным браком в нашем идеальном доме с нашими идеальными детьми .
   Пока Амелия и Эбби играли на соседней детской площадке, я держал на коленях раскрытую книгу, ее название - "Жизнь из вторых рук" - было прижато к моему бедру. Каждые несколько страниц я поднимал глаза, чтобы увидеть, где на поле бесцельно бродит Престон. После этого сезона он выполнил бы свой долг перед отцом и, таким образом, освободился бы от тюремного заключения на футбольном поле. Я знал, что бедняге не терпелось бросить эти бутсы в мешок Доброй Воли раз и навсегда .
   Поскольку мое внимание было отвлечено от Престона и большой игровой конструкции, на которую девочки карабкались весь последний час, Тайм потерял ко мне всякую любовь. В один момент я смотрел, как Эбби собирает цветы и душит свою младшую сестру, украшая ее волосы букетами одуванчиков, а в следующий момент Эбби бежала ко мне, выкрикивая мое имя, и я так и не поймал промежуточных моментов .
   - Мамочка, - сказала она, затаив дыхание, подбегая ко мне сзади, где я сидел в первом ряду. Я всегда предпочитал легкий доступ к земле для быстрого побега после окончания игры. Не то чтобы я был асоциален, но после нескольких часов неудобного сидения на солнце, когда моя светлая кожа горела, последнее, что мне хотелось делать, это стоять в неудобном положении на солнце еще несколько минут, пустая болтовня. Сплетничать следует во время игры, а не после .
   "Мама, можно я пойду посмотрю на щенков?" Эбби, наконец, сказала после глотка воздуха .
   - Какие щенки? - спросила я, ожидая увидеть своих пятилетнего и трехлетнего детей, держащихся за руки. Но мой трехлетний пропал. Я оглянулся на Эбби. Никаких следов Амелии. - Где твоя сестра ?
   - Со щенками, - сказала Эбби как ни в чем не бывало, как будто это должно было быть очевидным. - Можно я тоже пойду ?
   Теперь я стоял - не помню, чтобы я это делал, - бросил книгу на сиденье и быстрым шагом направился к детской площадке, мои глаза искали. - Что ты имеешь в виду под "со щенками"? Где эти щенки ?"
   "Я не знаю." Вой в ее голосе царапал мои барабанные перепонки, как гвозди царапают школьную доску .
   - Ты не знаешь? Внезапно мой голос напрягся, тон, которым я редко, если вообще когда-либо, пользовался .
   Я не хотел слишком остро реагировать, но двусмысленность Эбби заставила меня задуматься. Она знала, что лучше не оставлять свою младшую сестру без присмотра. Даже на нашем заднем дворе у меня было правило оставаться вместе. Одобренный ТСЖ забор - поскольку Ассоциация домовладельцев была известна своими диковинными правилами и быстро штрафовала нарушителей правил - могла бы легко решить эту проблему, но непреклонность Джея в отношении экономии денег похоронила этот вариант, прежде чем я смог обосновать его . .
   Детская площадка и множество красочных скрытых отсеков находились всего в нескольких футах от нее, поэтому я решил, что Эбби оставила Амелию внутри, чтобы она ждала ее. Я наклонялся, чтобы заглянуть под каждый уголок, ожидая найти пухлую трехлетнюю девочку с кудрявым конским хвостом, покачивающимся взад и вперед, когда она хихикала и подпрыгивала .
   В то время как я столкнулась лицом к лицу с множеством малышей, никто не мог сравниться с моей светловолосой, голубоглазой, ярко-розовой дочерью. После того, как последняя секция театра оказалась пустой, меня официально охватила паника. Я почувствовал, как мой мир сдвинулся, содрогаясь под слабыми коленями, которые угрожали бросить меня на землю .
   "Где человек, у которого были щенки, Эбби?" На этот раз вопрос вылился в пронзительный крик, когда мои легкие сжались. Я не мог дышать .
   "Человек вон там спросил, не хотим ли мы их подержать..." Эбби указала нетвердым пальцем на пустую скамейку в парке. "Он был прямо там, на скамейке. Клянусь . _
   Странный мужчина со щенками .
   Моя малышка пропала .
   Я начал психовать .
   Адреналин, должно быть, сработал, потому что в тот момент мое тело действовало без согласия. Мой мозг лихорадочно посылал сообщения моим конечностям, заставляя мои ноги бежать, пока я осматривала каждый квадратный дюйм тенистого зеленого пространства, ведущего к парковке, но Амелии все еще не было .
   , что казалось сердечным приступом .
   "Амелия!" Я закричала так громко, как позволяли мои легкие. Затем я приказал Эбби: "Ты оставайся на месте и ни с кем не разговаривай. Просто стой здесь и присматривай за своей сестрой, хорошо ?
   Она тупо кивнула, слезы увлажнили ее глаза. Но у меня не было времени утешать ее .
   "Амелия!" Я снова позвала, привлекая внимание нескольких других матерей, которые ходили вокруг, пока их дети играли .
   К настоящему моменту прошло слишком много минут, и чем больше времени мне требовалось, чтобы найти ее, тем больше неприятностей у нее могло быть. Я бросился к стоянке, оглядываясь назад, чтобы убедиться, что Эбби не ослушалась. Подойдя к бордюру, я не мог решить, в какую сторону начать поиск. Слишком много машин приезжало и уезжало, слишком много людей, слишком много детей .
   Я выбрал более загруженную сторону парковки, полагая, что похититель моей дочери хотел бы проскользнуть среди толпы .
   Пока я бежал, до меня дошло слово: похититель .
   Моя дочь - похищена. Похищен. Убит ?
   Последовательность мыслей была похожа на поезд, грохочущий на всех парах, который не смог вовремя остановиться, прежде чем врезался в меня .
   Рыдания и крики для нее слились в один пугающий, пронзительный хор. Я подавился ее именем, молясь каждой машине, мимо которой проезжал, что все это было чрезмерной реакцией. Я видел, как ее пухлые ручонки обнимали писклявого щенка, когда его язык лизал ее взволнованную щеку .
   Но по мере того, как я приближался к концу парковки без каких-либо признаков Амелии, моя надежда на счастливый конец таяла .
   Мне нужно было вызвать полицию. Я потянулась за своим мобильником, но карман был пуст. Должно быть, я оставил его на скамейке на футбольном поле. Объезжая парковку с другой стороны, каждая пустая машина вызывала все больше страха .
   Нет Амелии .
   И никак не узнать, кто ее забрал .
   К настоящему времени мое сердце сжалось от интенсивной тренировки, к которой я не готовился. Мои легкие, казалось, разрывались в груди, с каждым вдохом становилось все теснее. Мне нужно было перестать бежать, попробовать дышать, отвести себя от грани панической атаки, но от меня зависела жизнь дочери, и адреналин толкал мои ноги вперед .
   Я вернулся к Эбби и крикнул ей, чтобы она шла за мной, а затем побежал к скамейке, где нашел свой мобильный телефон. Набрав три цифры, которые я никогда в жизни не собиралась использовать, оператор ответила, и сквозь слезы и истерику я смогла произнести слова, которые ни одна мать никогда не должна была произносить :
   "Меня зовут Джо Трюбо, и мою дочь похитили ".
  
   Глава 3
   Элли Харпер
  
  
   яЯ не подозрительная девушка.
   Ну, по крайней мере, я не был раньше. Однако сегодня я им стал .
   Серая плитка была прохладной, такой холодной, что я чувствовал ее сквозь карманы джинсов, сидя, скрестив ноги, на полу прачечной. Запах свежего белья витал вокруг меня, предлагая бодрящее освежение, маскирующее запах пота и поношенных носков переполненных куч грязной одежды, с которой у меня не было времени разбираться .
   У домохозяек не было свободного времени .
   После утренней пробежки в продуктовом магазине, когда я проверила полную корзину полностью органических фруктов, овощей и здоровых блюд, запланированных на неделю, в то время как девятилетний Логан скулил о конфетах, пока я таскала его от прохода к проходу, я пришел домой. стирать, сушить и складывать белье во время записанного эпизода "Холостяка ", пока Денни смотрел " Спортцентр" в спальне. Спортцентр стал причиной того, что наша сексуальная жизнь иссякла. Одна музыкальная тема этого шоу заставила меня съёжиться и почувствовать себя убийцей .
   сегодняшнего дня я действительно не знал, что такое убийство .
   Сегодня это казалось реальным .
   Сегодня мой мозг ошпарился мыслями о том, чтобы заколоть Денни, отравить его, наблюдать, как он умоляет о пощаде .
   Я всегда был последним, кто признавал, что питаю неглубокую обиду за то, что отказался от карьеры логопеда ради осуществления мечты Денни - родить и вырастить Дарлу и Логана, причины, по которым я живу и дышу. Дети и ведение домашнего хозяйства заняли всю мою жизнь, оставив мне мало места. Вся эта работа над моей кандидатской диссертацией оказалась бесполезной, за исключением тех случаев, когда мне звонил телепродавец, называя меня мисс Харпер, и я исправлял их, чтобы они называли меня доктором Харпер просто для развлечения. На самом деле моя докторская была смехотворной, потому что после Денни я с ней ничего не делал. Когда мои стремления к карьере сошли на нет, я нашел для себя новое место в этом мире, и меня это устраивало. Ну ладно хватит .
   Но сегодня мне было уже не по себе .
   Сегодня я вылил то, что осталось от моего сердца, в лужу слез на этом проклятом керамическом полу .
   Я вцепилась в рубашку мужа, изучая слезящимися глазами багровое пятно губной помады, которое, как я знала, не было моим. Я не целовала его в шею слишком долго, чтобы помнить, а домашние мамы, вроде меня, в любом случае не носили этот оттенок шлюховатого красного. Если этого было недостаточно, я мог ощутить непреодолимый цветочный аромат, который цеплялся за ошейник .
   Улики были слишком очевидными, брошенными поверх корзины для белья. Он как будто хотел, чтобы я нашел это .
   Или, может быть, это было слишком очевидно, чтобы быть чем-то вообще .
   Не имело смысла, что Денни не стал бы скрывать свою тайну - свою разрушающую брак и переворачивающую жизнь тайну. Если только он не хотел разрушить жизнь, которую мы построили за последние двенадцать лет ?
   Возможно, я переоценил пятно. Это мог быть дерзкий выплеск после ужина. Разве мы не ели спагетти Болоньезе пару дней назад? Или, может быть, Логан уронил один из своих маркеров в корзину для белья, и кровь попала на рубашку Денни .
   Но какие бы оправдания я ни изобретал, мой разум возвращался к той же неизбежности .
   отпечатки губ .
   Конец был близок .
   Я должен был предвидеть это. Знаки были повсюду. Мы не ходили на свидания несколько месяцев. Наша любовная жизнь сводилась к скучному миссионерскому стилю пару раз в месяц и случайным минетам на день рождения. Я представила, как голова белокурой длинноволосой проститутки качается вверх и вниз, пока она доставляет моему мужу удовольствие так, как я не делал слишком долго .
   Значит ли это, что это была моя вина ?
   В гостиной дальше по коридору телевизор ревел раздражающую детскую мелодию, пока дети смеялись над шоу. Мне нужно было подумать, но хриплые голоса заглушили монолог, бушевавший в моей голове .
   Вытирая рукавом рубашки мужа смесь соленых слез и соплей с разгоряченного лица, я насухо моргнула и слабо поднялась на ноги. Мой желудок сжался в нежелательном вертикальном положении, но я знала, что если не появлюсь, дети придут меня искать. Не потому, что они заботились, конечно. А потому, что они хотели перекусить или выпить, или просто нарушить мой покой. Не дай Бог, я займу минутку, чтобы переварить уход мужа из-за другой женщины .
   Прямо сейчас я не чувствовал себя готовым объяснять, что мама спряталась и рыдала в прачечной, потому что папа был мошенническим ублюдком .
   Я прокралась мимо детей в поисках Денни. Заглянув в свою пустую спальню, я свернула за угол, ведущий в гостиную, где полуденное солнце заливало окна, освещая море плавающих в воздухе пылинок .
   "Ты сделал свое домашнее задание?" - спросил я у Дарлы, как будто мой мир не раскололся полностью вокруг своей оси и не выбросил меня в постоянно удушающий космос .
   - Заткнись, - выплюнула она. - Ты прерываешь хорошую часть .
   Обычно я бы смирился с поражением и отступил. Я знаю, это было самое худшее, что мог сделать родитель, позволить ребенку так говорить, взять верх. Но я провела годы, сопротивляясь, только для того, чтобы Дэнни встал на сторону детей. Итак, я решил, что нужно подчиняться роботам. До сих пор .
   - Не говори со мной так. Я твоя мать. А теперь ответь на мой вопрос, или я выбью его из тебя .
   Она посмотрела на меня широко распахнутыми зелеными глазами, в морщинках ее встревоженных бровей читался шок .
   - Боже, в чем твоя проблема? - пробормотала она. "Это уже сделано и лежит в моей сумке с книгами ".
   Я жестко поблагодарил ее. Дарла, моя ответственная, но своенравная одиннадцатилетняя девочка. Такая организованная и превосходная... включая ее младшего брата. Не раз я заставал ее сидящей на нем в удушающем захвате. Когда они сражались, они сражались упорно. Таскать за волосы, царапать ногти, сильно пинать ногами .
   Я не мог вспомнить, когда в последний раз дрался с Денни. Я задавался вопросом, будет ли это сегодня вечером .
   - Какие-нибудь тесты, которые тебе нужно подготовить ?
   - Уже сделано, - машинально ответила Дарла .
   - Хорошая девочка, - похвалил я жалобным монотонным тоном. Я не очень хорошо скрывала свои чувства, и мне было все равно .
   На самом деле, я хотел, чтобы Дарла спросила, что случилось. Я хотел, чтобы кто-то заметил мою боль. В моей жизни мир был дальтоником, а я был красного цвета. Никто не видел меня таким, какой я был на самом деле .
   Но Дарла не спрашивала, и я не говорил. Она даже не взглянула еще раз, так как ее глаза были прикованы к шоу перед ней .
   - Ты знаешь, где папа? - спросил я .
   "Неа." Затем она вернулась к оцепенелому просмотру телевизора, как будто ее односложного ответа было достаточно .
   "Дарла!" Я лаял .
   Она вздрогнула, глядя на меня. "Какая?" Я ненавидел то, как в ее голосе звучало подростковое раздражение, о котором она еще не знала .
   - Ты не ответил мне. Где твой отец ?
   "Я должен постоянно следить за тем, где все находятся?" И вот оно снова - наглость, словно шестнадцатилетний мальчишка в теле одиннадцатилетнего подростка. Как это началось так рано с девочками ?
   "Мне просто нужно найти его. Это важно, Дарла. Пожалуйста ".
   - Прости, мамочка. Потом еще раз мне напомнили, что нет, она еще не совсем взрослая. Я все еще была ее мамой. В памяти осталась платиновая блондинка, которая любила носить косички и плескаться в лужах после грозы .
   "Все в порядке. Так где папа ?"
   "Он вышел на крыльцо", - выпалила она, возвращаясь к своему телевизионному очарованию .
   Я прошагал на заднее крыльцо, раздумывая, как поступить, что сказать. Я была замужем за этим человеком двенадцать лет, и все же я внезапно не знала, как вести себя рядом с ним .
   Я прошел через раздвижную стеклянную дверь, убедившись, что она полностью закрыта за мной. Денни сидел под верандой и держал в руках "Хайнекен", возился со своим телефоном или, может быть, набирал текст своей возлюбленной .
   Мне было интересно, как она выглядит. Я уже знал, как она пахнет и какой цвет помады она носила, когда трахалась с моим мужем, но, если не считать этих туманных подробностей, была ли она красивее меня? Блондинка? Моложе меня? Хуже меня ?
   Я уже нарисовал в голове картину грудастой шлюхи двадцати с лишним лет с тугим животом, которая могла позволить себе такой пресс, потому что у нее никогда не было детей, и чьи груди оставались полными и бодрыми, потому что она никогда не кормила грудью ребенка, и чья кожа была безупречной и загорелой, потому что она никогда не проводила бессонные ночи, ухаживая за больными детьми, или ранним утром, бегая по дому, таская их в школу или по делам. Бьюсь об заклад, она не тратила свои вечера, покупая горы продуктов, на которые ее недовольные дети будут жаловаться на следующий день, а затем возвращалась домой, чтобы сложить бесчисленные крошечные рубашки супергероев, блестящие шорты, нижнее белье на каждый день недели и несоответствующие носки, в то время как бездумно смотреть телевизор в одиночестве .
   Нет, любовница Денни была выше всего этого, я был уверен .
   Я был грязным бельем, линиями стресса и седыми волосами. Ей были запрещены страсть, тяжелое дыхание и кокетливый шепот. Она была всем, чем я не был .
   Дэнни взглянул на меня, когда из дома за мной последовал воздушный карман. Если бы я охарактеризовал Денни одним словом, оно было бы выдающимся. Хотя его каштановые волосы были приправлены сединой, он сохранял желаемое обаяние своей искрометной улыбкой и сверкающими зелеными глазами, от которых я не могла отвести взгляд. Словно крошечный пальчик оставил отпечаток на его подбородке, я нашла его ямочку на подбородке - или шишку, как мне нравилось его дразнить - сексуальной. Дарла унаследовала его глаза, а Логан унаследовал улыбку .
   "Эй детка. Как дела?" - спросил он меня .
   Я знаю, что ты делал, когда говорил, что работаешь допоздна, хотел я ответить. Но я этого не сделал. Я не мог. Еще нет .
   - Ничего особенного, - сказал я вместо этого. - Не возражаете, если я присоединюсь к вам ?
   "Конечно." Он отодвинул сиденье рядом с собой, похлопывая полосатую темно-синюю и белую подушку на плетеном патио цвета мокко. Верхний тропический потолочный вентилятор лениво обдувал нас легким бризом, а лезвия пальм завораживали, кружась .
   - Что ты здесь делаешь совсем один? Я сделал попытку игриво, но это звучало натянуто, высокопарно. Обвинение .
   "Просто играю на моем телефоне". Он мельком показал мне свой экран, на котором маленькие разноцветные объекты летали во всех направлениях. Каждые несколько секунд он гудел или звенел . "Что на ужин ?"
   "Курица с пармезаном", - сказал я, подняв губы .
   Так началась наша стандартная беседа .
   Я чувствовал себя бесхарактерным, прячась за ухмылкой и итальянской едой, но, возможно, сейчас было неподходящее время для конфронтации. Все, что он делал, это отрицание, за которым следовала серия оправданий, чтобы опровергнуть улики, которые я ему представлю. Он заставлял меня чувствовать себя дурой, и я был вынужден принять и игнорировать реальность .
   Нет, мне нужно было спланировать это. Мне нужно было что-то большее, чтобы разоблачить его, что-то более неопровержимое, чем красное пятно и стойкий цветочный аромат. И когда я вернул ему все обратно, я поклялся себе, что он заглушит каждый болезненный, унизительный, разрушающий жизнь вкус моего гнева... и я никогда не позволю ему подняться глотнуть воздуха .
  
   Глава 4
   Шайла Кенсингтон
  
  
   язнал, как только
   как только я это сказал, эти слова вернутся, чтобы укусить меня за задницу - я имею в виду, за задницу: "Я преподам этому чертовому пацану урок, который он никогда не забудет ".
   Я должен был знать лучше, чем ругаться при детях, потому что через мгновение я услышал, как Теника, как попугай, повторяет мне из гостиной дальше по коридору: "Бля, блять, блять, блять " .
   Съёжившись от своего дурного материнского примера, я не стала ее ругать. Выговор только подтолкнет ее говорить громче и чаще. У трехлетних детей был способ проверить границы - по крайней мере , мой .
   "Ой!" Трион вскрикнул, когда я потеряла концентрацию и слишком грубо провела мочалкой по его нежному носу. Он вздрогнул от раздражения, когда я вытер запекшуюся кровь, оставившую кольцо под его ноздрями. Это был третий раз за несколько месяцев, когда моего сына избили по пути домой с автобусной остановки. И больше всего на свете я хотел надрать зад парню, который продолжал причинять ему боль. Но нет, я держал себя в руках. Я отнеслась к этому дипломатично и поговорила с родителями. Трент даже изменил свой рабочий график, чтобы он мог забрать Триона из школы, чтобы вообще не ездить на автобусе... пока его босс не потребовал увеличения рабочего дня без прибавки к зарплате .
   Дешевый ублюдок .
   Я задавался вопросом, сколько еще издевательств я должен был допустить, прежде чем вытащить его из школы и отправить... куда? Наш причудливый район на Олеандер-уэй считался одним из лучших школьных округов в Северной Каролине. О недоступной частной школе не могло быть и речи. Домашнее обучение было бы ироничным выбором, поскольку я был учителем, который ненавидел идею учить своих собственных детей. Я мог бы справиться со своим классом, но мои собственные дети? Скажем так, четырех часов в день, которые я проводил с ними после работы, было предостаточно .
   - Прости, милая .
   Я осмотрел нос Триона, хрящ распух и покрылся багрово-красными пятнами, пытаясь понять, не сломан ли он снова. Последнее, что нам было нужно, это еще один медицинский счет, чтобы не платить. У меня все еще были коллекционеры за последнее, не благодаря нашей дерьмовой страховке, которая ни черта не покрывала, и больницам, которые считали, что плата в размере 15 000 долларов за вправление сломанного носа была справедливой ценой за "хирургическую процедуру". Хирургия, моя задница! Я мог бы сделать то же самое дома с несколькими ватными шариками и скотчем. Вся индустрия здравоохранения была рэкетом. Боже, благослови Америку .
   "Значит, этот панк Крис Моррисон сделал это ?"
   - Ага, - пробормотал Трион на мочалку, когда я закончил. - Но, пожалуйста, больше не разговаривай с его родителями. Только хуже будет ".
   - Хуже этого? Я поднял пропитанную кровью тряпку. "Это уже третий раз, Трион. Я не понимаю, почему он нацелился на тебя ".
   "Правда, мама? Разве это не очевидно? Я ношу уродливые очки. Я самый низкий ребенок в своем классе, я отстой в спорте, и даже ботаники круче меня ".
   - Эй, не говори так. Я думаю, ты крут ".
   - Ты единственный, кто это делает. Даже девушки придираются ко мне. И вы не думаете, что это имеет какое-то отношение к моему имени - Трион ? Вы с папой пытались усложнить мне жизнь, когда давали мне имя ?
   "О, стоп. Это не имеет никакого отношения к твоему имени или твоим очкам ".
   Хотя даже у меня были сомнения .
   Почти десять лет назад, когда мы с Трентом обнаружили, что наконец-то беременны - и, ей-богу, наш первенец будет благословенным мальчиком! - мы хотели того, чего все родители хотят для своего еще не родившегося ребенка: идеальной, счастливой жизни. Жизнь больших мечтаний и еще больших достижений. Пока он выбирал синие и серые комбинезоны и гравировал спортивную тематику на стене своей детской, вся его жизнь была расписана. Наш сын будет выделяться. Он будет преуспевать в спорте - предпочтительно в бейсболе - и будет популярным парнем, который правит обеденным столом. Прямые пятерки для нашего сына, иногда четверки. И, конечно же, он будет самым симпатичным мальчиком в своем классе .
   Его имя будет сильным, мужественным и крутым - всем, что мы планировали для него. Но крутость для нас тогда стала сильно отличаться от крутости сейчас. Вместо символа власти, которым, как мы надеялись, станет его имя, это был скользящий узел на его шее. Что это за имя? мы слышали от семьи и друзей. Добавьте это к его неуклюжести и мягкому поведению, и это будет рецептом провала. Снова и снова, с каждым вопросительным взглядом и неправильным произношением, уверенность Триона таяла, пока не осталось ничего, кроме слабого, избитого и покрытого синяками маленького мальчика .
   Такие хулиганы, как Крис Моррисон, учуяли запах слабости за милю и преследовали свою жертву .
   "Тогда почему ? Почему Крис ненавидит меня? Я никогда ничего ему не делал - не смотрю на него, не разговариваю с ним и даже не дышу с ним одним воздухом ".
   "Возможно, проблема в этом. Он знает, что ты его боишься. Ты должен противостоять ему, защищаться " .
   "Он в два раза больше меня. Он убьет меня ".
   Вероятный сценарий, к сожалению. Бедный ребенок был проклят моим миниатюрным ростом - все пять футов два дюйма - чтобы соответствовать его имени персонажа Marvel. Всего пара выходных за игрой в мяч на заднем дворе рассказала нам все, что нам нужно было знать о спортивном чутье Триона: его не было. Малыш был мокрой лапшой .
   Я чувствовал себя ужасно. Мы сделали с ним вот что: создали вечную жертву. И если бы мы не вытащили его из этого ада, я мог бы представить его в главной роли в новостях на первой полосе о стрельбе в школе недовольного ученика .
   "Может быть, ты сможешь взять уроки самообороны, например, боевые искусства. Что вы думаете ?
   Он пожал плечами. Мы оба знали, что его отсутствие координации делало даже самые простые физические усилия почти невозможными .
   "Я лучше просто поменяю школу ".
   - Я поговорю об этом с твоим отцом и посмотрю, что мы можем сделать. А теперь давай приложим к этому немного льда, а потом ты пойдешь посмотреть телевизор, ладно ?
   Трион смиренно кивнул, следуя за мной на кухню, где я вытащила из морозилки пакет замороженного горошка многолетней давности. Бог знает, почему они у меня вообще были там. В любом случае , я не мог заставить детей есть что-нибудь зеленое .
   "Вот, используй это ".
   "Спасибо, мама." Трион принял свой утешительный приз и неторопливо прошел в гостиную, где его младшая сестра свернулась калачиком в углу накрытого чехлом дивана, за которым скрывались желейные пятна и пятна от молока прошлых лет. В маниакальном полуночном шоппинге я заказал новый диван, который должен был быть доставлен в любой день. Я уже могла представить себе ярость Трента, когда она пришла, но он с этим справится. Одно сравнение с тем, что муж Джо Трюбо позволяет ей покупать, заставило бы его заткнуться до тех пор, пока не придет счет по кредитной карте .
   Прижимая чашку-непроливайку к груди, пухлые пальчики Теники еще не избавились от своего детского жирка с ямочками, а ее щеки все еще сохраняли ту толщину, которую хотелось поцеловать, которую все хотели пощипать. Я постоял там некоторое время, наблюдая за двумя существами, которым я дал жизнь, наблюдая за их внимательными взглядами и комфортной тишиной, когда их развлекали причудливые персонажи и безумная музыка. Это был заветный момент, когда я наслаждалась простыми радостями материнства, которыми я редко наслаждалась в эти дни. Я никогда не стоял на месте. Я никогда не останавливался, чтобы подумать. Я никогда не чувствовал себя... в покое .
   Счастье ускользало от меня каждый раз, когда я приближался. Я не мог объяснить, почему я так себя чувствовал; Бог знает, я пытался. Но страдание, мания, бесконечные эмоциональные циклы американских горок преследовали меня, хватали меня, как медвежий капкан, вонзающий железные зубы в мою плоть. Трент устал от меня, дети устали от меня, я устал от себя. Черт, даже мой психиатр устал от меня. Прописал мне немного лития, после чего отправил меня в путь .
   В моей жизни была только одна радость: мой маленький секрет .
   Темная и запретная тайна, которая может поджечь мою жизнь .
   этом никто не знал .
   И я намеревался сохранить его таким образом .
  
   Глава 5
   Джун Мерриган
  
  
   Тон был в шкафу
   хорошее место, чтобы спрятаться от него. Сквозь закрытую дверь и слои висящих тканей я слышал его голос, манящий меня, приглашающий присоединиться к нему в аду. Мне некуда было бежать. Для меня не было убежища. Через несколько драгоценных минут я знал, что меня найдут, и начнется кошмар .
   от которого я никак не могла проснуться .
   Кошмар, в конце концов, был моей жизнью .
   Ужасы, ожидавшие меня, плыли, как бесцельный призрак, его жалобный зов плыл по коридору к моей спальне. Помимо его приближающегося голоса, я услышал крики боли, как у пытаемого ребенка. Крики усиливались, становились громче и достигали высоты, от которой цеплялись мои барабанные перепонки. И все же я забилась в свой темный угол, не набравшись смелости прийти на помощь .
   Мое лицо упало на ладони, когда я сжалась в себе, всхлип вырвался, но, к счастью, был приглушен моими пальцами. Я попыталась сдержать плач, но было слишком поздно. Мое тело сотрясалось под тяжестью слез .
   Если бы я только не знал, с чем я столкнулся по ту сторону этой двери .
   Если бы только проблеск надежды заглянул сквозь щели в мой темный мир .
   все изменить .
   Но сегодня я был бессилен .
   Сегодня я боялся. Я боялся того, что я сделаю. Я боялся того, что я не мог сделать .
   Чувство беспомощности сдавило мои легкие. Я хватала ртом воздух между тихим сопением, молясь Богу, в которого потеряла веру два года назад. Это был год, когда я понял, что единственное логическое объяснение моей трагической жизни основано на космической шутке, которую сыграл со мной какой-то нарциссический Бог, и моя ежедневная смерть стала изюминкой .
   "Где ты?" Напевный голос прервал мои отвратительные размышления, поддразнивая меня выйти из укрытия .
   У меня перехватило дыхание, и я вытерла влажные глаза рукой .
   "Где ты?" повторил он, его слова как раз по другую сторону двери шкафа .
   Для него это была игра, а для меня - выживание .
   Если бы я остался неподвижным, ушел бы он? Или он будет исследовать каждый квадратный дюйм этой комнаты, пока не откопает меня? Это была игра, обе проигрышные для меня. Потому что, независимо от его выбора, в конце концов мне придется выйти. В конце концов он найдет меня. Все бы так. От этой реальности никуда не деться. Я больше не мог спасти себя или нить здравомыслия, которая давно оборвалась .
   Я не был героем .
   Я была просто матерью четверых детей и сына -аутиста .
   Как только тишина заглушила шум девушек, ссорившихся в гостиной, я вздохнула с облегчением. Может быть, Остин перешел в другую комнату. Может быть, я мог бы посидеть в славном одиночестве еще несколько минут, среди тихих теней. День уже был достаточно адским, а мне еще предстояло поужинать и лечь спать. Мне нужно было немного побыть одному, прежде чем я сломаюсь. Но по мере того, как тени двигались, а кусочки света играли между дверными перекладинами шкафа, пришло время взять себя в руки .
   Свет упал на мое лицо, когда дверь открылась, открывая улыбающееся лицо Остина, смотрящего на меня сверху вниз. Будь он нормальным ребенком, я бы, наверное, улыбнулась в ответ, но с Остином все пошло не так, как вы ожидаете .
   "Найти тебя!" - крикнул он, прежде чем ударить меня по голове. Его ноготь зацепился за мое веко, разрезав его ровно настолько, чтобы я отлетела назад, пока я морщилась от боли .
   "Ой!" Я отреагировал, моя рука бросилась к моему глазу. И тогда я сделал свою первую ошибку .
   Остин, заметив мой расстроенный ответ, начал дико бить себя по голове, крича ой! ой! ой! с каждым нанесенным себе наказанием. Вскочив, я потянулась к его размахивающим кулакам, успокаивающе напоминая ему, что я в порядке, все в порядке, все в порядке. Но он не мог слышать мои успокаивающие слова из-за своих криков. Его маленькие кулачки избегали моих, пока, наконец, я не судорожно обняла его, раскачивая вдоль своего тела почти десять минут, пока его размахивающие конечности не успокоились .
   Каждый день я искал улучшения, надеясь, что он перерастет то, что держало его в заложниках у двухлетнего разума в пятилетнем теле. Но то, что он улучшил за один день, вернется через два дня. В то время как Остин вращался вокруг цикла шагов вперед и прыжков назад, я вращался вокруг цикла головокружительного отчаяния и ожесточающего самодовольства .
   Я открыл для себя совершенно новое определение "жесткой любви", и оно имело прямое отношение к тому, что мне стало труднее любить свою семью .
   Когда Арабель была дома на каникулах, было тяжелее всего, что неизбежно докажут следующие три недели. У нас был недостаток жизни в редком круглогодичном школьном округе, неизбежный дополнительный стресс. Для любой другой семьи это может означать больше семейных прогулок, мини-отпуск или, может быть, просто очень долгие дни скуки. Но не наша семья .
   Таскать за собой четверых детей в возрасте от одного до шести лет было слишком тяжело для меня, когда они разбегались в разные стороны. А из-за аутизма Остина он никогда не отзывался на свое имя, из-за чего его легко потерять из виду .
   Всего две недели назад мы были в Музее жизни и науки, когда он скользнул за куст во время мимолетного взгляда в сторону. Борясь с годовалым и трехлетним ребенком, чтобы удержать их рядом со мной, я позвала его, моя паника росла по мере того, как шли минуты, а его не было видно. После того, как мы попросили незнакомца присмотреть за другими тремя детьми, пока я вызываю охрану, нам потребовался почти час, прежде чем мы нашли Остина - всего в пяти футах от того места, где я впервые потерял его из виду. Пока он безмолвно играл с обнаруженным им жуком, у меня от истерики чуть не случился сердечный приступ .
   Это было не в первый раз, и с болезненным осознанием я знал, что это не будет последним .
   Жизнь с Остином была вечным страхом .
   Добавьте к этому настойчивое нытье Арабель и нерегулярный сон Кики и Джульетты, и это испортит всю идею попыток прогулок. Лучше просто остаться дома и еще немного умереть внутри .
   Что касается отпуска - ха! Каникулы были для людей с лишними деньгами. Если бы мы могли сосчитать пару долларов, которые мы ежемесячно получали после оплаты счетов, то, конечно, у нас были бы дополнительные деньги. Первый и последний отпуск нашей семьи был моим медовым месяцем семь лет назад - на той же неделе, когда я зачала Арабель. Эта неделя была рождением моей медленной смерти в самопожертвовании и бедности .
   Все мы, находясь дома вместе, превратили изнурительные дни в живые кошмары. Это была война ума и выносливости. Это была битва за место в альфе... и мне всегда казалось, что я проигрываю .
   Можно было бы подумать, что с маленькими пригодится дополнительный набор шестилетних рук, но только не руки Арабель. Руки Арабель воровали игрушки у ее братьев и сестер, дергали за волосы, когда она злилась, слишком грубо боролись с ребенком. Семейная динамика изменилась с появлением Арабель - от управляемой занятости до опасного хаоса. Она была занозой в боку своих братьев и сестер, и с такими темпами я задавался вопросом, выживет ли кто-нибудь из нас .
   Пока я качался в убаюкивающем метре с Остином, желая, чтобы мои слезы не выплескивались на поверхность, я остановился на обувной коробке, спрятанной на верхней полке моего шкафа... обувной коробке, в которой был мой пистолет. Я купила его два года назад, когда узнала, что беременна Джульеттой - моим четвертым ребенком. Хотя я не мог вынести мысли об аборте, самоубийство почему-то казалось более благородной альтернативой .
   Хотя тогда этот план был мимолетным, в последнее время эта идея дразнила меня почти ежедневно. Прикосновение ствола к моему виску. Холодный металл оставил круговой отпечаток на моей веснушчатой коже. Эхо крещендо, когда мой палец нажал на спусковой крючок. Мой череп приветствовал свинцовый снаряд, разорвавший кости и мозг пополам. Потом спокойствие .
   Не все мечтали выстрелить себе в голову. Но не у всех были такие секреты, как у меня .
   Потребовалась бы каждая унция силы воли моего тела, чтобы не использовать этот пистолет сегодня .
  
   Глава 6
   Джо
  
  
   Твечер был
   торнадо отчаянных телефонных звонков, растерянных детей и полицейских расследований. Сидя на кремовом диване в гостиной, Эбби и Престон были зажаты между Джеем и мной, в то время как детектив Тристан Кокс и его тень, офицер Данте Бьюкенен, сверлили нас всеми возможными подробностями того дня , которые мы могли вспомнить .
   Когда полиция только приехала, я должна была успокоиться, что что-то делается, чтобы найти моего ребенка. Вместо этого мои страхи усилились. В незаправленной серой рубашке на пуговицах, обтягивающих черных джинсах и модной голливудской прическе, один взгляд на детектива Кокса, и я почувствовал, что Джастин Бибер занимается этим делом. Явно моложе меня на десять лет, какой опыт мог иметь этот мальчик, который позволил бы ему стать детективом ? Мать во мне хотела схватить его за необрезанную бородку и приказать побриться, прежде чем вернуться. На мой взгляд, он определенно не выглядел профессионалом. Но по мере того, как детектив говорил о Amber Alerts, охоте в социальных сетях и патрулировании окрестностей, окружающих парк, мое мнение о нем постепенно менялось. Мне нужно было немного веры, если я собирался вернуть Амелию домой .
   "Наш похититель, скорее всего, местный житель, - объяснил детектив Кокс, - а это значит, что если он выйдет с ней на публику, кто-нибудь может ее заметить. Распространив фотографию Амелии по всему району, мы, скорее всего, ее найдем .
   Но как насчет шанса не найти ее? Это была реальность, которая беспокоила меня .
   "Что мы должны делать?" Это был первый раз, когда мой муж Джей заговорил или проявил хоть какое-то беспокойство. В то время как его задумчивые карие глаза и волосы Курта Кобейна покорили меня с первого взгляда одиннадцать лет назад, его тихий характер с годами оставлял желать лучшего. Я никогда не знал, о чем он думает; Я хотел проникнуть в его голову, но он был запертой дверью, от которой у меня не было ключа .
   "Используйте социальные сети для распространения информации о том, что произошло. Поговорите с соседями. Спросите любого посетителя парка, видели ли они что-нибудь. Мы тоже будем делать все это, но никогда не помешает, чтобы больше людей искали ".
   Рядом с детективом Коксом офицер Бьюкенен выглядел гигантом. Бедра офицера Бьюкенена, толстые, как два ствола дерева, свисали с подушки двухместного диванчика. Он наклонился с интересом, держа в руке карандаш и небольшой блокнот. Глядя на мою дочь темными, как лужи смолы, глазами, он напугал бы любого другого своей армейской стрижкой и мышцами, натягивающими швы униформы. Но с Эбби он превратился в нежного гиганта, его безгубая улыбка была искренней и теплой .
   - Привет, Эбби. Его кожа сияла, тугая и резиновая, как автомобильная шина. - Детектив Кокс задаст вам несколько вопросов, чтобы мы могли найти вашу сестру. Ты чувствуешь, что можешь с ним поговорить ?"
   - Думаю, да, - кротко сказала она. Я мог сказать, что она была напугана, подавлена, поэтому я положил руку ей на плечо в знак поддержки .
   - Ты можешь это сделать, - прошептал я ей на ухо, а затем поцеловал ее в щеку .
   Детектив Кокс присел на корточки на уровне ее глаз. "Привет, Эбби. Я собираюсь привести твою сестру домой. Но мне нужна твоя помощь". Его глаза искали ее, и она кивнула. "Я хочу попробовать кое-что с тобой. Закрой глаза." Его голос был грубым, как гравий, но успокаивающим, как будто у него был большой опыт вытаскивания таких застенчивых детей, как Эбби, из их скорлупы .
   Эбби сделала, как ей сказали, зажмурив свои лазурные глаза .
   "Попробуйте вспомнить, что вы были в парке. Вспомните, когда мужчина подошел к вам. Ты его видишь ?"
   Она молча кивнула .
   "Ладно, хорошо. Теперь опишите мне все, что вы можете вспомнить о нем. Его цвет волос, какой он был рост, во что он был одет. Ты можешь сделать это для меня, Эбби ?
   - Да, - пискнула Эбби. "Гм, он был примерно такого же роста, как папа, и у него были каштановые волосы, как у папы. И он носил очки ".
   - Очень хорошо, - подбодрила детектив Кокс, когда она сделала паузу. "Это очень помогает. Как вы думаете, сколько ему было лет ?"
   "Может быть, в возрасте моего папы" .
   "Отличная работа на данный момент. А как насчет его одежды ?
   "Я думаю, что на нем была зеленая рубашка с пуговицами спереди. И джинсы .
   снова остановилась .
   - У него были волосы на лице, вроде усов ?
   - Неееет... - она заколебалась, словно неуверенно .
   - Вы упомянули, что у него были щенки. Вы видели щенков ?
   - Нет, они были в его машине. Я пошла спросить маму, могу ли я навестить их, но когда мы вернулись , его уже не было ".
   - У него были шрамы или татуировки ?
   "Я так не думаю. Извините, я не могу вспомнить ".
   - Не извиняйся, Эбби. Ты все сделал отлично. Мы найдем твою сестру, хорошо? Он похлопал ее по колену и поднялся, чтобы встать, поправляя значок, висевший на его ремне под краем рубашки .
   "Мм-хорошо". Глаза Эбби распахнулись, и она посмотрела на меня в поисках одобрения .
   - Спасибо, милая, - сказал я, целуя ее в голову. - Вы с Престоном можете немного поиграть .
   "Что насчет ужина? Я голодна, - заскулила она .
   Еда - она совершенно вылетела из моей головы. Последнее, что я мог переварить, была еда, когда мои нервы были на взводе и меня тошнило .
   - Я приготовлю макароны с сыром через минуту .
   Эбби взвизгнула от восторга и убежала, следуя за братом наверх. Раздражение из-за ее отсутствия заботы о сестре закипело во мне. Это ее вина, что Амелия пропала. Она не следила за ней. Она оставила ее наедине со странным мужчиной, который делал Бог знает что с моей дочерью ...
   Насиловал ли он ее, когда она кричала от боли? Она была прикована цепью в каком-то сыром подвале, зовя маму? Была ли она теперь не чем иным, как грудой разлагающихся частей тела? Каждый результат, о котором я когда-либо читал в новостях или наблюдал в криминальном сериале, взорвался на экране в моей голове, пугая меня больше, чем если бы это происходило с моей собственной плотью .
   Всхлип вырвался из моего горла, когда я стряхнула шквал воображаемых ужасов, которые пережила моя маленькая Амелия... то есть, если она еще не умерла. Все из-за Эбби, которая блаженно топталась со своим братом, как будто мы только что не потеряли конечность из нашего семейного тела .
   Меня начала охватывать ярость. Ярость на Эбби за то, что она бросила свою сестру, ярость на Престона за то, что он вообще провел тот футбольный матч, ярость на человека, который украл мою девочку, ярость на Джея за то, что он так много работал, что его не было рядом, ярость на копы за то, что уже не нашли ее... ярость на себя за то, что я мать, потерявшая ребенка .
   Правда вернула меня к настоящей реальности: это была моя вина. Я возложил слишком много ответственности на пятилетнего ребенка. Это не Эбби должна была присматривать за своей младшей сестрой; это должен был быть я. Я должен был защитить Амелию. Это все было на мне. Мне никогда не сбежать от этой ужасающей правды .
   Я всхлипнула и задохнулась от неглубокого вдоха, которого не было. Мои легкие сжались, и я согнулся, когда вырвался всхлип. За считанные секунды я превратилась из спокойной женщины, задающей уместные вопросы, в панику, которая не могла говорить из-за плача .
   Моя малышка... ушла из-за моей несостоятельности как мамы .
   - Все в порядке, мисс Трюбо. Мы сделаем все возможное, чтобы найти Амелию. Детектив Кокс положил руку мне на плечо. Прикосновение было небольшим утешением. Но не от мужа, в котором я так отчаянно нуждалась, а от незнакомца .
   Я посмотрел детективу в глаза, умоляя его молчаливой мольбой дать гарантию, что Амелия в безопасности. Что она скоро вернется в мои объятия. Мой взгляд метнулся к Джею, который стоически сидел со скрещенными руками. И тут я это заметил. Это было тонко. Незаметной для любого, кто не прожил с Джеем Трюбо десять идеальных лет. Но это был яркий маяк для меня, женщины, которая лелеяла его, знала его, читала между строк более десяти лет .
   Он винил и меня .
   Я чувствовал это по тому, как он избегал моего взгляда. Я видел это в холодных дюймах пространства, разделявших нас. Я чувствовала это по напряженным мышцам его челюсти, которая оставалась закрытой, пока я плакала .
   Я мог нести бремя самообвинения. Это было тяжело, но управляемо. Но Джей тоже виноват? Нет, нет, это раздавит меня .
   Если Джей не мог простить меня, как я могла когда-либо простить себя за то, что позволила этому случиться с нашей семьей? За то, что разрушил нашу идеальную жизнь ?
   В один момент небрежности я сломал единственные вещи, которые имели для меня значение. И если я не найду Амелию и не спасу ее от смертельной судьбы, я никогда не смогу исправить наши жизни .
  
   Глава 7
   Элли
  
  
   Споскользнулся
   через волнистую щель между портьерами, лаская кухонные столешницы, затем скользя вниз по полу, где он покоился на сломанных балках .
   Раннее утро - единственное время дня, которое у меня действительно было для себя, маленький кусочек времени для меня . Это были мои драгоценные предрассветные минуты тишины, предшествовавшие спешке на улицу, чтобы упаковать ланч Дарлы, проверить ее сумку с книгами, отвезти ее на автобусную остановку и вернуться к моей наполовину опустошенной чашке кофе, прежде чем стало тепленьким. Конечно, к тому времени Логан, шаркая ногами, выйдет из своей спальни, его золотистые волосы с головы будут торчать во все стороны, когда он змеится по полу в своей пижаме Супермена, волоча веревки по ковру своими тяжелыми шагами .
   После того, как две недели назад я второй раз укусил другого ученика, моего девятилетнего сына отправили домой и попросили не возвращаться. Так что я не только стала женой, кухаркой и горничной, но теперь я взяла на себя роль учителя домашнего обучения для мальчика, который меньше заботился о "глупых" вещах, таких как чтение, письмо или арифметика .
   Как только Логан проснулся, начались требования... и не прекращались до тех пор, пока четырнадцать часов спустя не легли спать. "Мама, я хочу сока. Мама, сделай мне яйца на завтрак. Мам, у этих яиц противный вкус. Вместо этого я хочу французский тост. Мама, постирай мою любимую рубашку. Мама, мама, мама..." И так день за днем, час за часом шел бесконечный цикл "сделай мне это" и "сделай то" с редкими перерывами на "мне это больше не нравится" . "
   Несмотря на обыденность отцовства, в течение одиннадцати лет я имел с этим дело. Несмотря на то, что я отсчитывала часы до того, как уложу обоих детей в постель, выдыхая облегчение после того последнего поцелуя на ночь, я, тем не менее, приняла свою судьбу в жизни. Но пока Дэнни блаженно дремлет в нашей постели, свернувшись калачиком на наших простынях, вероятно, мечтая о ней, я понял, что меня это не устраивает . Эту скучную, бессмысленную рутину я прожил. Дети, готовка, уборка, домашняя работа, начни сначала. Я отказался от карьеры, чтобы воплотить в жизнь мечты Денни - его семью " Оставь это Биверу " и жену Джун-Кливер. Удивительно, как он не требовал, чтобы я целыми днями ходила босиком на кухне. Тем временем он ушел и жил своей фантазией с другой женщиной, а я по неведению трудилась, стирая его одежду, вонявшую ее духами, готовя ему обеды, которыми он насыщался после тайного свидания с ней в каком-то дрянном мотеле .
   Открыв холодильник, я схватила клубничное желе и захлопнула дверцу. В тумане я представил, как он целует ее, водя пальцами по ее коже, шепча ей на ухо "я люблю тебя", игриво покусывая ее мочку уха. Все движения, которые он использовал, чтобы ухаживать за мной много лун назад. Движения, которых я не видел целую вечность. Я швырнул желе на прилавок, и мой гнев начал закипать, когда на меня обрушилась приливная волна сценариев .
   "Мама, ты сейчас разобьешь банку с мармеладом", - прощебетал тоненький голосок позади меня .
   Я обернулась, смущенная тем, что мой девятилетний сын застал меня в истерике .
   - Я просто немного расстроен, дорогая. Но я в порядке". Я выдавила улыбку и положила руку на голову Логана, разглаживая его вьющиеся волосы. "Как насчет того, чтобы пойти на детскую площадку после того, как я закончу убираться? И не забудь одеться потеплее - утром немного прохладно .
   Сорок пять минут и две чашки кофе спустя Денни направился к двери, даже не поцеловав на прощание, в то время как я надела свои повседневные штаны для йоги и толстовку большого размера, прежде чем выйти из дома, а Логан скулил всю дорогу до машины. . Может быть, немного свежего воздуха очистит паутину мыслей, которые, казалось, запутались в моем мозгу. И, по крайней мере, в парке Логан мог занять себя и оставить меня наедине с моими заботами - единственное место, где мне сейчас хотелось быть, пока я не разберусь .
   Парк Форест-Хиллз, как обычно, был оживлен: на стоянке стояла группа минивэнов и разбросаны прогулочные коляски со стаканчиками для перекуса и сумками для подгузников, а мамы сидели на окраине игровой площадки, готовые к зову ребенка о помощи .
   Когда я выпустила Логана в дикий мир общественных игр, я нашла пустую скамейку достаточно далеко, чтобы смягчить шум детской площадки и не дать другим матерям приблизиться ко мне. Я был не в настроении для женской болтовни. Я была в настроении узнать, что задумал Денни, замышлял отомстить моему мужу -изменщику .
   Скамейки, разбросанные по всему парку, быстро заполнялись, и, когда было занято последнее свободное место, я увидел, как некрасивая женщина в струящейся темно-синей юбке и уродливом коричневом свитере бредет ко мне с четырьмя детьми на буксире. Я прищурился, когда солнце поднялось над горизонтом за ее движущейся фигурой .
   Боже, помоги ей. Я едва мог справиться со своими двумя, не говоря уже о том, чтобы поднять четыре, не теряя при этом рассудка .
   Когда женщина направила свою команду прямо на меня и помахала рукой, я понял, что это не незнакомец .
   Это была Джун Мерриган, моя лучшая подруга со времен колледжа, единственная настоящая подруга, которая у меня была .
   "Июньский жук, я думал, ты не занимаешься утрами", - поприветствовала я ее, встала и обняла .
   "Я не. Но сегодня я сделал исключение. Дома у меня практически случился нервный срыв, так что я подумал, что хотя бы здесь я смогу немного отдалиться от детей, прежде чем сделаю что-то, о чем буду жалеть ".
   Как только дети разошлись, мы оба сели на скамейку, соприкасаясь бедрами. Джун была обнимашка, трогательна, разговорчива. В то время как другие люди считали ее странной, я нашел в этом часть ее очарования. Я думаю, что настоящие друзья были слепы к причудам друг друга .
   "Распад, да? В чем дело? Это Остин ?
   Джун улыбнулась мне, но я узнал усталость в ее глазах. "Это и все остальное в моей жизни. Они сейчас дома на школьных каникулах, так что я застрял со всеми четырьмя, постоянно ссорящимися, плачущими и кричащими. Я больше не могу " .
   Я сочувственно кивнул, хотя иногда Джун усложняла себе жизнь больше, чем следовало бы. Моя мама всегда говорила мне, чтобы я ссорилась с детьми. Отпустите некоторые вещи. Но не июнь. Она была из тех, кто выбирал каждую битву и, в конце концов, всегда проигрывал войну .
   На нас с грохотом мчалась толпа детей, каждый переговаривался с другим. Среди них был Остин, его глаза были прикованы к его рукам, когда он хлопал ими в воздухе, как будто плескался в ванне .
   Как только Джун вырубила упакованные сырные крекеры и коробки из-под сока, а затем прогнала остальных троих детей, она посадила Остина на скамейку между нами и усадила его. Тем не менее он оставался прикованным к своим пальцам, хлопая ими в воздухе короткими очередями. Я видел, как он делал это много раз раньше, тактика самостимуляции, когда он чувствовал себя подавленным или истощенным .
   "Остин, ты хочешь поиграть с детьми?" - спросила его Джун, наклоняясь, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. Но вместо ответа он смотрел на свои руки, явно завороженный и не обращая внимания на подсказки матери. "Остин, милый, перестань играть руками. Посмотри на меня." Но он этого не сделал. "Хочешь поиграть на детской площадке ?"
   Его руки крепко удерживали его внимание .
   Джун тяжело вздохнула. "Сегодня он в своем собственном мире. Я бы хотел, чтобы он общался с другими детьми дольше, чем несколько минут. Я не могу оторваться от него ни на секунду ".
   Несмотря на отсутствие реального опыта работы, во время учебы в докторантуре я узнал об аутизме больше, чем ожидал. Аутизм и логопед шли рука об руку, что помогло мне в общении с Остином. Тогда я еще не знал, насколько близка к дому моя желанная профессия - прямо здесь, в жизни моего лучшего друга .
   - Могу я попробовать что-нибудь с ним ?
   Джун беспомощно пожала плечами и помахала мне рукой .
   "Конечно. Ты единственная, кого он все равно слушает .
   Соскользнув со скамейки, я опустился на колени и посмотрел на Остина. "Привет, Остин. Тетя Элли хочет поиграть. Ты поиграешь со мной ?"
   Обычно я бы никогда не разговаривал с пятилетним ребенком такими инфантильными выражениями, но в голове Остина именно так происходило его развитие. Мне было жаль Джун за то, что последние три года у нее был вечный двухлетний ребенок .
   Когда он не поднял взгляда, а увидел, как его пальцы порхают, я нежно коснулась его руки, привлекая его внимание к своим прикосновениям. Простое прикосновение привлекло его взгляд ко мне, и он улыбнулся. "Привет, Остин. Как дела?" Я постукивала губами с каждым словом, акцентируя речь, чтобы привлечь его внимание. Каждое слово было медленным и произносилось моим лучшим заботливым голосом .
   "Как дела?" он попугал меня .
   "Остин, скажи: "Я в порядке". На этот раз я постучала по его подбородку, говоря ему, что сказать .
   Подражая мне, он повторил: "Я хороший ".
   Я без усилий поаплодировал ему, взволнованный его реакцией. "Давай попробуем снова. Остин, как ты ?
   Произнеся заготовленный для него ответ: "Я в порядке", - сказали мы в унисон .
   Я снова аплодировал, и его улыбка расширилась от гордости .
   "Хотите сыграть?" Я указал на детскую площадку .
   "Играй", - сказал он, прежде чем убежать, чтобы присоединиться к другим детям .
   "Ты делаешь вид, что это так просто. Ты должен научить меня, как это делать, Эль, - сказала Джун, когда я оторвалась от земли и вернулась на свое место .
   "Это не трудно. Прикосновения жизненно важны для некоторых детей с аутизмом, таких как Остин. Простое прикосновение может перенаправить его внимание. А иногда жест - например, постукивание по подбородку, когда вы хотите, чтобы он заговорил, - помогает ему понять, о чем вы спрашиваете. Он не всегда понимает язык в том виде, в каком его ему преподносят. Это просто слова, и ему может быть трудно сложить слова вместе, чтобы создать смысл. Поэтому, когда вы практикуетесь и повторяете одни и те же вопросы и ответы, он в конечном итоге начнет устанавливать эти мозговые связи, придавая словам больше значения ".
   Но сколько бы я ни объяснял Джун, на самом деле воспитание аутичного ребенка было намного сложнее, чем просто исправить ситуацию. Ежедневные истерики, жестокая чрезмерная реакция на дисциплину, эмоциональная отстраненность... это было только начало запутанного ума и поведения Остина. Джун бесцельно бродила по этому лабиринту того, что делать и чего не делать, осторожно ступая на цыпочках, чтобы не взорваться наземная мина .
   "Спасибо. Я постараюсь не забывать практиковать это дома... знаете, когда я не схожу с ума от постоянного хаоса". Она легко рассмеялась, смех вины .
   "Один день за раз, это все, что мы можем сделать, верно ?"
   Джун устало посмотрела на меня. " Однако для того, чтобы щелкнуть, достаточно одного дня ".
   Насколько это было правдой. У меня тоже не очень хорошо получалось. Многое могло случиться за один день. Мои собственные тревоги пронеслись в моей голове, когда я подумал о Денни - о том, что он делает прямо сейчас, кто он делает прямо сейчас .
   И я понял, что не могу дать ему еще один день .
  
   Глава 8
   Июнь
  
  
   лжестокость
   не было конца. Ее склонность дозировать тоску бесподобна .
   Когда я вернулся домой из парка, внутри меня преследовал легкий рывок радости. После обещания не ждать так долго до новой встречи - обещание, в которое я не очень верил из-за плотного рабочего графика и переполненных детских мероприятий - Элли предложила кофе и свидание позже на этой неделе, чтобы больше работать с Остином. Впервые за несколько недель я почувствовал осколок надежды на шанс стать нормальным для него - и для себя. Через несколько минут разговора с ним Элли смогла получить от него больше, чем я за месяцы. Это было удивительно - маленькое чудо, которое могло полностью изменить будущее моего сына. Наше будущее. И я был обязан этому чуду моему лучшему другу .
   Шаг роста сейчас означал скачок независимости позже .
   Может быть, Остин все-таки мог быть "нормальным" - каким бы "нормальным" он ни был в наши дни .
   Но эйфорический скачок в моем шаге прекратился, когда я вошла в дом и обнаружила Майка, растянувшегося на диване в гостиной и смотрящего телевизор. Его гибкое тело вытянулось от одного подлокотника к другому, его ноги были подперты, когда у него закончилась подушка. Его голубые глаза метнули взгляд на меня, затем вернулись к экрану .
   Избегание.
   Случилось что-то плохое .
   - Майк, что ты делаешь дома? Я боялся спросить. Я не хотел ответа, который, как я знал, придет .
   "Я не хочу об этом говорить", - ответил он телевидению. Его небритая челюсть сжалась, светлые усы отражали солнечный свет .
   Как будто я когда-нибудь приму этот ответ. Майк всегда любил заниматься делами в свое время, как он однажды объяснил мне. Только, его "своего времени" никогда не было. Убегай, прячься от проблем, избегай. Это была его тактика, это был его арсенал для решения проблем, когда они возникали. Ясно, что это было неэффективно .
   - Меня не волнует, если ты не хочешь об этом говорить. Мне нужно знать. Что случилось ?
   Я уже знал. Мы шли по этой дороге слишком много раз. Я был на знакомой территории, и это были пугающие пустоши .
   "Сегодня меня отпустили. Счастливый?" Его голос был резким, и он закатил глаза, словно раздраженный, но я знала, что под его твердостью скрывается смущение. Ни один мужчина не ждал возвращения домой, чтобы сказать своей семье, что он остался без работы... снова .
   "Конечно, я недоволен, Майк. Но сидеть здесь и ничего не делать не найдет тебе другую работу. У нас есть счета для оплаты. Вы должны вернуться туда, начать искать что-то еще ".
   "Вы не можете увеличить количество рабочих часов?" Конечно, это было его решение - чтобы я добавил больше к моему и без того насыщенному дню .
   - Временно могу, но если я собираюсь работать больше, тебе придется заняться детьми - начиная с этого момента. Я могу взять дополнительную смену сегодня, но мне нужно подготовиться. Так что им нужен обед, а Остину нужно поработать над речевым упражнением .
   Я стоял там, уперев руки в бока, и смотрел, как Майк сидит невозмутимо. Я переключалась между ним и телевизором .
   "Майк?"
   "Какая?" Широко раскрытыми глазами он посмотрел на меня, словно удивившись, что я все еще в комнате .
   "Ты меня слышал? Я могу взять дополнительную смену прямо сейчас, но ты должен приготовить детям обед и поработать с Остином над его речью .
   - Прямо сейчас ?
   Действительно? Разве раздражение в моем голосе было недостаточно очевидным, чтобы он понял его? - Да, сейчас !
   "Ладно ладно. Не расстраивайся .
   Я хотел напомнить ему, что он только что вернулся домой без работы, что он смотрит телевизор, пока я бегаю за детьми, что я беру другую смену на работе, чтобы он мог "разобраться во всем", что бремя, казалось, всегда упади на меня, чтобы собрать осколки наших разбитых жизней .
   Но я этого не сделал. Вместо этого я ворвалась в спальню, чтобы переодеться в форму официантки, молясь, чтобы чаевых было достаточно, чтобы компенсировать плохие новости Майка. Но Боже, помоги пьяным мужчинам, которые лапали меня сегодня вечером, потому что я был в боевом настроении .
   Хотя я не стирала белье более двух недель, к счастью, моя черная футболка Jim's Tavern пахла достаточно чистым, чтобы ее можно было снова надеть. Я порылась в шкафу в поисках пары чистых джинсов и нашла кроссовки Converse небрендовой марки, поспешно одевшись до того, как один из детей заметил меня, нуждаясь в чем-то, с чем Майк был слишком ленив, чтобы иметь дело. Пока я собирала волосы в небрежный хвост, я позвонила своему боссу, чтобы сообщить ему, что у меня будет дополнительная смена - у нас всегда не хватало персонала во время обеденного перерыва - надеясь, что он не спросит, почему .
   Мой бездельник муж не может сохранить работу, чтобы спасти свою жизнь, я не хотела говорить. Мой ленивый супруг - неудачник, который не может обеспечить семью, которую хотел. Я проглотила слова, мои зубы погрузились в нижнюю губу. Я был так зол, так расстроен, так измучен тем, что скреплял все вместе изношенными нитями, которые могли разорваться в любой момент .
   Мое здравомыслие достигло порога и разлилось по всему полу. Я терял это. Я не мог вынести мысли о еще одном дне этого существования .
   Когда я пронеслась мимо моего забывчивого мужа, бездельничавшего, как будто это был воскресный день, его глаза затуманились от дремоты, только одна мысль задержалась .
   Мне хотелось обхватить пальцами его тощую шею и выдавить из него каждое последнее слово, каждое последнее оправдание, каждую крупицу плохих новостей, пока я не остался один, забирая то немногое, что у меня осталось .
  
   Глава 9
   Джо
  
  
   Мтвоя постель была теплой,
   но мое тело дрожало от озноба. Мои веки тяжело опустились, но я не мог заснуть. Мой желудок свело от голода, но я ничего не мог проглотить. Беспокойство было моим единственным спутником, державшим меня в ужасном холоде, бодрствовании и голоде .
   Впрочем, мне было наплевать на меня. Я бы умер, если бы это могло спасти Амелию. Амелия голодала? Неужели она испугалась и дрожала в сыром подвале какого-то мучителя? Эти страхи безжалостно пульсировали в моем мозгу, когда я задавался вопросом, где моя малышка, увижу ли я когда-нибудь ее белокурые косички, покачивающиеся в погоне за сестрой, согреет ли когда-нибудь ее хихиканье мое сердце .
   Моя идеальная жизнь превратилась в идеальный ад .
   Спрятавшись в тени моей спальни, часы невыносимо тикали, каждая тихая минута разрывала мои сердечные мышцы немного больше. Каждое чириканье моего сотового телефона, каждое прозвучавшее сообщение всколыхнуло меня, как дефибриллятор надежды, что это полиция связалась со мной с хорошими новостями. Они нашли ее живой, они уже возвращались домой, она была нетронута, невредима. Но нет .
   Час назад из-за стука в мою входную дверь я вылетела из постели, ушибла палец ноги и попыталась ответить. Девушка-скаут, совершающая обход по Олеандер-уэй, весело улыбалась мне, предлагая свое обычное разнообразие печенья, пока ее тихий голос не заставил меня расплакаться, поскольку я знал, что Амелия никогда не наденет униформу девочки-скаута, она никогда не продаст печенье в дверь. дверь. В итоге я купил десять коробок Thin Mints, чтобы напугать бедного ребенка .
   Надежда была моей целью. Я не мог позволить альтернативе просочиться внутрь .
   Амелия была бы в порядке. В моих руках. Скоро .
   Но нет .
   выбор Судьбы .
   меня ничего, кроме боли .
   Тихий стук в дверь спальни ворвался в мой пустой мир, но я не поманил дверной молоток внутрь. Я не мог говорить - отчасти из-за пересохшего горла, болевшего от рыданий, отчасти из-за отсутствия воли вытолкнуть слова ...
   Скорбь утомляла .
   Несмотря на мое молчание, дверь спальни распахнулась. Я подняла голову и увидела осторожные шаги Шейлы Кенсингтон - настоящей подруги среди редких знакомых, которая была мамой, слишком занятой для общения, как и я. Когда она подошла, ее глаза слезились, губы дрожали, она носила свое сочувствие, как саван .
   - Привет, милый, - сказала она. - Как ты держишься ?
   Я не двигался. Не мог говорить. Вместо этого я уткнулся лицом в подушку .
   Мгновение спустя пружины кровати опустились, когда она села рядом со мной, положив руку мне на плечо, а затем водя кругами по моей спине. Я знал, что она хотела меня успокоить, но в данный момент мне хотелось стряхнуть с себя ее чертовы круги и просто остаться в покое .
   "Я знаю, что ты страдаешь, но я хочу помочь. Что я могу сделать, Джо? Пожалуйста, позволь мне помочь тебе ".
   Найди мою девочку. Это все, что я хотел, все, что мне было нужно .
   Я переместился на бок, чтобы посмотреть на нее. Моя лучшая подруга с тех пор, как нам исполнилось шестнадцать, Шейла и я провели месяцы, сидя рядом друг с другом на уроках истории до десятого класса, обмениваясь только короткой улыбкой и приветствием. Пока мы оба не оказались на концерте No Doubt, и я не застряла на своем свидании, когда он в пьяном виде решил бросить меня ради кучки тусовщиц. Столкнувшись с Шейлой, она пришла мне на помощь и с тех пор взяла меня под свое крыло. С того дня в старшей школе мы вместе посещали танцевальные клубы для несовершеннолетних, кофейни и торговые центры - взрослея, но не порознь. С годами она где-то по линии стала кровавой .
   И теперь она была рядом со мной в самый темный час моей жизни, но я не хотел ее .
   Я хотел поваляться... в одиночестве .
   - Чем ты можешь мне помочь, Шей? Я выдохнул слова. - Если ты не знаешь, где Амелия, ты ничего не сможешь сделать .
   - Так ты собираешься весь день лежать в постели ?
   "Что еще я могу сделать? У полиции нет зацепок. Я не детектив. Я нерадивая мать, потерявшая свою девочку ".
   Она фыркнула на меня, качая головой. "Прекрати. Это не твоя вина ".
   "Да неужели? Она была похищена во время моего дежурства, Шей. Кто, черт возьми, виноват, если не я ? "
   "Ты знаешь, что я люблю тебя. Так что я говорю это с любовью: заткнись и слезай с задницы... с любовью ".
   Она улыбнулась, но сегодня ее резкий юмор скатился с меня. Я повернулся на бок от нее, свернувшись в клубок .
   - Давай, - уговаривала она. - Обвинение себя не найдет ее. Займитесь чем-нибудь продуктивным. Вставай, одевайся и иди ищи ее. Я могу остаться здесь и понаблюдать за детьми, пока ты расклеиваешь плакаты, или вернуться в парк и спросить людей, видели ли они что-нибудь или что ты можешь придумать, чтобы найти Амелию. Что угодно, только не лежать здесь и не мучить себя, Джо .
   Каким-то безумным образом я хотел пыток. Я заслужил боль. Никто не мог бы понять панику, страх, тревогу всего тела, самообвинение, если бы не потерял ребенка .
   Было больно двигаться. Каждый мускул, каждая клеточка мозга болела. Я чувствовал свой собственный уход, как будто мое тело отключалось. И я почти хотел этого... хотя бы просто, чтобы остановить боль .
   Но что, если Амелия жива? Что, если она была там и ждала, пока я ее найду ?
   Что , если ...?
   Прятаться в постели не поможет. Я должен был продолжать идти вперед. Пришлось продолжать поиски .
   - Может, ты и прав, Шей, - устало сказал я. "Может быть, я смогу вернуть Амелию домой ".
   "Эта девушка. Мыслить позитивно." Шейла подхватила меня за локоть и потянула в вертикальное положение. Полагаю , самое время двигаться вперед, как настоящее .
   Я вздохнул .
   "Не сдавайся". Шейла всегда была прирожденной болельщицей. "Давайте вместе сделаем плакаты и повесим их. Я также сделаю несколько взрывов в социальных сетях - никогда не знаешь, кто наткнется на нее. Мы найдем ее, Джо. Обещаю, мы найдем Амелию .
   Мне нужно было это услышать. Хотя реальность была мрачно безнадежной, поддержка Шей развеяла тьму, которая засасывала меня. Я могла лежать в постели и оплакивать дни, а могла найти свою маленькую девочку и привести ее домой .
   В слезах благодарности я обнял Шейлу и прильнул к ней, как будто она была моим жизнеобеспечением. Обняв меня в ответ, я почувствовал, как бремя сползает с моих плеч, как будто перекладывая его на Шайлу, чтобы мы могли разделить ее. Может быть, я был бы в порядке. Может быть, мы бы прошли через это .
   - Я люблю тебя, Шей. Я не смог бы справиться с этим без тебя ".
   - Я понял тебя, девочка. Для этого и нужны лучшие друзья, верно? - прошептала она мне в волосы. Затем она отстранилась от меня, схватив меня за плечи. "Как насчет того, чтобы начать рисовать эти плакаты и вернуть Амелию домой ?"
   Хотя я заставил себя улыбнуться ради своего друга, я почувствовал, как мое сердце немного разорвалось, зная, что все это будет бесполезно. Амелия была уже мертва .
  
   Глава 10
   Шайла
  
  
   лсвалены
   поверх лжи .
   Секреты душит секреты .
   Я начал чувствовать себя связанным паутиной обмана, которую я создал .
   Изначально я планировал сразу же пойти домой из начальной школы Холта, где я преподавал буйным первоклассникам. Хотя, возможно, преподаваемое слово было щедрым. В основном я пытался держать их в узде - и без травм - до тех пор, пока в 2:15 не прозвенел звонок об увольнении. В большинстве дней я был успешен в этой работе. Это зависело только от того, когда Исаак Блумингтон пришел в школу .
   В те дни, когда Исаак удостоил нас своим присутствием, начался настоящий ад. Примерно через месяц попыток удержать Исаака от драк, ругательств на персонал или просто от того, что он хочет и когда хочет, я с нетерпением ждала тех дней, когда его матери просто не захочется отвозить его в школу. К счастью, она не разочаровывала меня часто .
   Сегодня был день Исаака. После изнурительных семи часов, когда он возражал и давал пощечины третьекласснику - у Исаака, конечно, были яйца - я еще не была готова идти домой .
   Мне нужно было покурить и выпить, но я не хотел пить в одиночестве .
   После того, как Джо ежечасно впадала в депрессию из-за похищения Амелии, я сообщила Тренту, что зайду проведать ее. Я опоздаю домой , сказал я ему. Не жди , сказал я .
   Только я спрятала там небольшую ложь .
   Я не упомянул, куда я направлюсь после Джо .
   Таверна Джима соответствовала своим южным корням. С фотографиями старых табачных плантаций и бейсбольных футболок Durham Bulls вдоль стен стены гриля воссоздавали коллаж из истории города на каждом квадратном дюйме пустого пространства. Палатка, в которой я сидел, была сделана из грубо отесанных бревен, а над моим плечом на меня искоса смотрела голова оленя. Как бы ни нервировало то, что за этим наблюдало чучело мертвого животного, барабанящие пальцы человека, сидящего напротив меня, нервировали меня еще больше .
   - Келси, ты не возражаешь против постукивания? - сказал я, и в моем голосе прозвучало раздражение .
   Он уставился на меня, его лоб сморщился от замешательства, а губы криво ухмыльнулись .
   "Стукнуть?"
   - Да, твои пальцы. Стук по столу. Это раздражает ".
   - Ой, прости, детка. Я не осознавал, что делаю это ".
   И это был конец спора .
   Такое соответствие. У меня был мужчина, обвивший мой мизинец .
   Когда он перевел взгляд на меню, раскинувшееся перед ним, я почувствовала себя немного виноватой за то, что огрызнулась на него. Почему я была такой сукой? Я не мог помочь себе сегодня. И все же Келси Грей, как всегда, смирился с этим .
   - Прости, - добавил я после запоздалого молчания. "У меня был тяжелый день, и я вымещаю его на тебе ".
   Келси посмотрела на меня с ослепительной улыбкой зубов, настолько идеальной, что мой дантист зааплодировал бы ей. Прядь волнистых черных волос ниспадала на подстриженные брови. Этот человек был более собранным, чем я, черт бы его побрал. Он заправил пряди за ухо, затем положил свою ладонь на мою руку. Его кутикулы были чище моих, и я почти завидовала .
   "Все в порядке, детка. Давай просто попробуем насладиться временем, которое мы проводим вместе ".
   Сегодня он просил невозможного, потому что не знал, что нас ждет бой. Это было давно - наш неизбежный разрыв - несмотря на его оптимизм, что мы будем вместе навсегда. В опьяненном от любви оцепенении он представил, как мы сбегаем на каком-нибудь экзотическом пляже, а наши пальцы испачканы влажными чернилами моих бумаг о разводе. Месяцами я жил с этим - мечтательным ожиданием, запретным волнением, трепетом объятий нашего возлюбленного. Но на самом деле веселье закончилось. Наступила реальность, и реальность заключалась в том, что экстаз со временем терял свою силу. Стойкая супружеская любовь оказалась более долговечной, чем страстное свидание .
   У меня был муж. Дети. Ипотека. Планы на отпуск. Наполовину готовый травяной сад. Я не мог просто оставить все это ради Келси, неважно, насколько весело он был на стороне или какой милой он заставлял меня чувствовать себя. Может быть, я был трусом. Или, может быть, я действительно хотел своей прежней жизни и не знал об этом .
   Когда-то я представлял себе жизнь без моей семьи, моего дома, моего повседневного существования. В этом видении я путешествовал по миру, осматривая очаровательные города и обедая изысканной кухней. Но чем больше я представлял себе, что разделю это путешествие с Келси и его ритмичными пальцами, тем больше мне этого не хотелось. Чем больше я понимала, тем лучше я останусь одна, чем с ним .
   Он меня чертовски раздражал. Он был слишком заботливым, как и моя мать. Он причмокнул губами, пока жевал. Его изумрудные глаза были слишком широко расставлены. Я почти ненавидел этого человека .
   Но я не хотел быть один. Не после того, как увидел, через что пришлось пройти Джо, потеряв Амелию. Мне понравились Трион и Теника. Мне нравилась уютная тишина, которая была у меня с Трентом. Я любил свою работу, даже во времена Исаака. Я не мог бросить все это. Не для человека, которого я ненавижу .
   И эта мысль привела меня в движение .
   - Келси, нам нужно поговорить .
   Запрещенные слова среди пар .
   Страшный переход .
   Начало конца .
   Как только я набрался смелости, чтобы закончить разговор, подошла официантка с ручкой и блокнотом наготове. "Добро пожаловать в таверну Джима. Ты знаешь, что у тебя будет сегодня вечером ?"
   Я взглянул на нее - Джун М, было написано на ее бирке, - неуверенный, стоит ли мне заказывать. Зная, что я собирался сделать, мой аппетит давно пропал. Но бедняжка выглядела такой измученной, ее волосы небрежно выбивались из хвоста, а тушь размазывалась под пустыми глазами. Пятна были усеяны ее черной футболкой "Таверна Джима", и мне стало интересно, считает ли она эту работу такой же унизительной, как кажется. Она улыбнулась, но как женщина я увидела за ней неискренность. Джун М нуждалась в этом заказе больше, чем я .
   Тогда это был самый дорогой пункт в меню .
   Мы разместили заказы у Джун М, и я, не теряя времени, вмешался в разговор, когда Джун М бросилась к другому столику .
   - Как я уже говорил, - начал я .
   - Я собираюсь остановить тебя прямо здесь, Шейла, - прервала Келси .
   Остаток фразы застрял у меня в горле от шока, что этот уступчивый человек осмелился прервать меня .
   "Я знаю, что это за линия - линия разрыва. Но я не позволю тебе сделать это со мной. Я ждал тебя месяцами. Я отложил свою жизнь ради тебя. Я отдал тебе свое сердце. Все мое будущее связано с тобой, Шейла .
   Его голос становился тверже с каждым предложением, и я боялся говорить. И я никогда не боялся высказывать свое мнение всем и каждому. Скажем так, я не был самой обаятельной личностью, но я был силой, с которой нужно считаться .
   Очевидно, я потерял эту силу с Келси .
   - Ты собираешься развестись, как и обещала, - прорычал он. "Мы собираемся пожениться. Мы собираемся путешествовать по местам, о которых говорили. Ты собираешься выполнить каждое проклятое обещание, которое ты дал мне. Или же будьте готовы к войне ".
   "Война?" Я усмехнулся .
   "Замолчи!" - крикнул он, стукнув кулаком по столу. Ложка со звоном упала на пол, и мой стакан с водой задрожал. Я почувствовал любопытные глаза, наблюдающие за мной. - Если ты думаешь, что можешь просто уйти от меня, ты ошибаешься. Я возьму тебя с собой. Твой муж, твои дети, твои коллеги - все они будут знать, чем ты занимаешься со мной в свободное время. Я разрушу твою жизнь. Так что, прежде чем сказать еще хоть слово, подумай об этом ".
   Я сидел в ошеломленном молчании. Келси никогда не была со мной грубой, разве что в спальне. Казалось, он всегда плыл по течению, позволяя мне командовать. Но явно не больше .
   Я не знал этого человека, сидевшего передо мной, и не хотел узнать о нем больше. Угроза была реальной; угроза разрушит мою жизнь. Это будет не так просто, как я надеялся. Мне нужен план, чтобы избавиться от него - такой, который позволит мне уйти свободной и чистой. Если бы такая надежда существовала .
   Зеленые глаза Келси впились в меня, и я знал, что должен делать. Это было бы некрасиво, это потребовало бы жертв, но, в конце концов, это был единственный выход. Я заставлю Келси пожалеть о том первом похотливом взгляде восемь месяцев назад, когда он подошел ко мне через бар и предложил выпить по моему выбору. Каждая страстная секс-авантюра в начале дня будет жгучим клеймом на его коже, о чем он никогда не забудет, но всегда будет сожалеть .
   Я собирался убить Келси Грей, и я точно знал, как это сделать .
   "Ну что ж, - сказал я, мой голос побледнел, а желудок скрутило, пока я обдумывал свой следующий шаг, - как насчет того, чтобы заказать выпивку ?"
  
   Глава 11
   Элли
  
  
   яне имел в виду
   найти его. Чек за ужин за 84 доллара в стейк-хаусе "Крис Рут", модном ресторане, в котором Денни никогда не угощал меня за все годы нашего брака. И оплачивается наличными. Как хитро с его стороны .
   Квитанция выскользнула из кармана, пока я заправляла белье. Это казалось достаточно безобидным, пока я не размяла пачку бумаги и не прочитала ее .
   Брюки выскользнули из моих рук на пол. Сжимая в руке тонкую мятую бумагу, я знал только то, что мои подозрения подтвердились: Денни был ублюдком-мошенником. И Денни собирался заплатить за свою ошибку .
   Слеза скатилась по моей щеке. Реальность моих открытий больше нельзя было объяснить, нельзя было свалить вину на какой-то вредный феномен. Это было правдой. Это было ясно. Не было никаких законных оснований для того, чтобы эта квитанция была в его кармане. Особенно ночью, когда он сказал мне, что работает допоздна .
   Мои мысли блуждали в том, кто бы это мог быть. Как они встретились? Она была с работы? Клиент? Сколько ей было лет? Она была красивее меня? Моложе меня ?
   Мне нужно было знать, кого он трахал .
   Я почувствовал притяжение одержимости, когда снова и снова читал квитанцию... и снова, задаваясь вопросом, держались ли они за руки через стол, освещали ли свечи пространство между ними, делились ли они поцелуями между каждым укусом, кормили ли они друг друга десертом, если бы они разбить бутылку вина .
   Я не видел каких-либо необычных расходов на банковском счете - и проверял его почти ежедневно, - так что Денни был особенно осторожен, угощая разлучницу ужинами вне дома, расплачиваясь наличными. Были ли другие блюда? Или, не дай бог, отели ?
   У меня перехватило дыхание, когда я представила, как мой муж заселился в захудалый отель с хихикающим шалопаем рядом с ним. Или это было что-то более классное? Она оплачивала счет? Если бы она работала с ним и хорошо зарабатывала, я бы ни за что не смогла конкурировать с красивыми и успешными .
   Направившись в спальню, я порылся в корзине с грязной одеждой, обыскал каждый карман, но оказался с пустыми руками. Я подумала, не выбросил ли он какие-нибудь улики в мусорный бак в ванной, поэтому осторожно отодвинула использованные салфетки и липкие кусочки нити в поисках скомканных квитанций. Опять ничего .
   Денни хорошо заместил следы .
   Я стал жертвой обмана. В то время как манипуляции Денни разрывали мою плоть, ужасные образы впивались зубами в мой мозг. Был ли он сейчас с ней? На что они тратили свое время? Они говорили? Или просто разобрать? Мысли трещали и шипели безжалостно. И тогда я понял, что есть только один способ остановить это .
   Найди Денни и его любовницу и причини им боль, как они причинили мне боль .
  
   Глава 12
   Джо
  
  
   Сшестнадцать.
   Согласно онлайн- реестру , это было число зарегистрированных сексуальных преступников, которые жили в пределах пяти миль от парка Форест-Хиллз .
   Шестнадцать мужчин, скрывающих извращения, от которых у вас мурашки по коже .
   Шестнадцать монстров, которые насиловали или охотились на детей, все еще бродят на свободе .
   Шестнадцать хищников, которые могли украсть мою девочку .
   Шестнадцать - большое число, и я понятия не имел, с чего начать. Я просмотрел их профили, но все они выглядели такими... нормальными. И как я узнаю, что нашла его? Мое сердце разорвется от боли? Будет ли мой мозг шипеть от подсознательного узнавания ?
   Пролистывая каждого преступника, я ничего не чувствовал. Пустое место в голове, пустота в сердце. Может быть, это было слишком много сразу .
   Скорректировав критерии поиска, я решил сузить круг поиска до радиуса в одну милю от парка, и это дало мне три совпадения. Один из них был девятнадцатилетним, обвиненным в непристойных вольностях с семнадцатилетним несовершеннолетним. Я не знал, что целоваться между двумя молодыми людьми было преступлением. В любом случае, мой трехлетний ребенок не стал бы его целью. И он был слишком молод, судя по описанию Эбби .
   Другому преступнику было предъявлено обвинение в избиении пятнадцатилетней девочки сексуального характера. Подросток-жертва. Опять же, маловероятное совпадение с тем , кого я искал .
   Третье, однако, его запись привлекла мое внимание :
  
   Описание: INDECENT LIBERTY MINOR
   Возраст жертвы: 7 лет
   Возраст преступника: 42 года
   Основное имя на момент вынесения приговора: ГАННЕР, МАКСВЕЛЛ .
  
   Обвинения H конкретно касаются разоблачения несовершеннолетнего. Его жертва была не так молода, как Амелия, но он был похож на извращенца, который мог бы сделать еще один шаг дальше неприличных вольностей и приставания, подумала я с содроганием. Затем еще один шаг - похищение ребенка - возможно, моего ребенка. Каждое продвижение было маленьким шагом во тьму. С его рыжими волосами, стянутыми назад в тугой хвост, и жесткой бородкой родился образ похитителя моей дочери .
   Но, судя по описанию Эбби, этот мужчина совершенно не подходил ей, кроме роста, приблизительного возраста и телосложения. Он сбрил козлиную бородку, покрасил волосы в каштановый цвет и надел очки для маскировки? Это было возможно, может быть, даже вероятно. Я не мог рискнуть не проверить его .
   Я записала его адрес, схватила ключи и направилась к двери. В течение сорока восьми часов после ее исчезновения был шанс, что Амелия все еще может быть там .
   Десять минут спустя я подъехал к дому из белого кирпича в стиле ранчо, мастерски сохранившемуся в первозданном виде. Цветочные горшки были переполнены яркими цветами, а аккуратно подстриженные кусты следовали за кирпичом по углам, где они уходили в сторону огороженного заднего двора. Ни один кусок мульчи не был убран, когда я шел по тротуару, задаваясь вопросом, что за больной так тщательно ухаживал за своим садом .
   тип растлителя малолетних .
   Когда я позвонил в дверь, я почувствовал щипок в ладонях и посмотрел на свои руки. Я сжимал их так сильно, что ногти впились в мою плоть, оставив на ней сердитые розовые полукруги. Моя челюсть начала болеть от напряженного укуса предвкушения .
   Я была матерью-львицей, готовой вцепиться в любого, кто откроет дверь .
   Моя маленькая девочка может быть на другой стороне. Моя маленькая девочка может ждать, пока я ее спасу. Я задавался вопросом, должен ли я просто ворваться или манипулировать своим путем внутрь. Мне вызвать полицию? Или просто вести себя хладнокровно и надеяться застать его врасплох? Я понятия не имела, как с этим справиться, но я знала - просто знала, - что мой ребенок здесь. Мы воссоединимся в считанные мгновения. Я чувствовал надежду, когда дверь распахнулась .
   И тут же моя надежда испарилась .
   Дверь открыла женщина не моложе семидесяти пяти, ее белые волосы были идеально уложены на затылке, а морщинистые губы были аккуратно накрашены красной помадой .
   Она была похожа на любящую бабушку, готовую раздать домашнее печенье. Не то зловещее существо, которого я ожидал .
   - Могу я помочь тебе, дорогая? Ее голос скрипел, как старые суставы .
   "Я ищу Максвелла Ганнера?" Я сказал, мой голос звучал с вопросом .
   - О, он на работе, дорогая. А ты ? ..
   "Меня зовут Джо...у. Радость. Я... его друг .
   Улыбка расширила ее вялые щеки. "Как чудесно! Хочешь зайти внутрь, чтобы дождаться его? У меня есть чайник с лавандовым чаем, который я завариваю, пока мы разговариваем .
   Я нащупал решение. Стал бы жуткий человек, который жил со своей пожилой матерью, пьющей чай, укрывать в своем доме ребенка-жертву? Я полагаю, что все возможно, поэтому я кивнул. По крайней мере, мне не понадобятся копы, чтобы справиться с этой женщиной, если возникнет такая необходимость .
   "Спасибо. Это очень мило ".
   Она широко открыла дверь и махнула мне следовать за ней в гостиную. - Присаживайтесь, а я принесу чайные чашки. Ко мне нечасто приходят гости, так что это удовольствие ".
   В доме было тихо. Ни детского плача, ни скрежета пальцев за дверью спальни. Никаких мух, жужжащих вокруг объедков недельной давности, или одиноких лампочек, свисающих с грязного потолка. Это было совсем не то, что я ожидал от дома похитителя детей. Все в идеальном порядке - признак женщины, у которой слишком много свободного времени, и отпечаток обсессивно- компульсивного расстройства .
   Я подошел к хорошо отполированному пианино, на котором стояли аккуратные ряды картин в рамках. Зернистые фотографии рыжего мальчика, задувающего свечи на день рождения в кривой блестящей праздничной шляпе. Сепия изображает молодую маму-версию бабушки Ганнер, которая держит на коленях того же мальчика, обе улыбаются. Молодой бородатый мужчина баюкает младенца в ниспадающем белом крестильном платье. Старая версия того мужчины, который держит на плечах маленькую девочку, стоя на пляже. Все так нормально. Все так по- семейному .
   Что могло превратить этого обычного человека в монстра , растлившего малолетних ?
   - Это мой Макси - такой счастливый когда-то, - прошептал голос за моей шеей, напугав меня. Ее вздох щекотал мою кожу, когда она повисла у меня на спине. - Знаешь, до всей этой ерунды с мамой Фионы .
   - Мама Фионы? - повторил я .
   - Разве он не сказал тебе? О том, как его бывший пытался сбежать с его маленькой девочкой и обвинил его в том, что он сделал что-то немыслимое с маленькой Фионой. С тех пор бедная девочка не видела своего папу. Такой позор ".
   Если только то, что сказала мать, не было правдой. Это часто начиналось в доме - ужасы .
   "Я сожалею о том, через что он прошел". Только мне совсем не было жаль .
   - Такой красивый, не так ли ?
   - Эм, очень, - ответил я. В животе поднялась тошнотворная желчь .
   Отвернувшись от ее коллажа воспоминаний, мы направились к дивану .
   Вручив мне тонкую фарфоровую чашку, бабушка Ганнер чопорно села на цветочный диван, все еще завернутый в пластик. Мой зад со скрипом скользнул назад по скользкой подушке. Я никогда не понимал смысла лишать диван его предназначения - быть удобным - и все ради его защиты . Защищать от чего - от использования ?
   - Так откуда ты знаешь Макси? - спросила она .
   Я не мог сказать ей, что на самом деле привело меня сегодня к ней домой: я думаю, что ваш сын мог похитить мою дочь. И теперь, когда я был здесь, я не был так уверен, что он стоит за исчезновением Амелии .
   - О, мы встретились в магазине. Самый общий и безопасный ответ, который я мог создать .
   "Это мило. Он хороший мальчик, Макси ...
   "Я могу сказать. У него хорошая мама". Я тепло улыбнулась и заметила блеск в ее глазах в ответ на мой вынужденный комплимент .
   "Ой, молчи, милая девочка", - сказала она, смиренно отмахиваясь от моего комплимента. "Я стараюсь, Господь знает, что у меня есть ".
   Я потягивал свой горький напиток, быстро высасывая его, чтобы покончить с этим .
   обычно возвращается домой с работы ?"
   Она оглянулась назад, где фарфоровые часы с цветочной росписью тикали в сторону часа .
   "Обычно он возвращается домой к полудню, но сегодня он, должно быть, работает допоздна. Он отменил больничный два дня подряд и без оплачиваемого отпуска обычно старается наверстать упущенное на той же неделе ".
   - Так он был дома последние пару дней ?
   "Долой простуду-то страшное. Я просто надеюсь, что я не поймал его. В моем возрасте тяжело вылечиться от вирусов. Я больше не весенний цыпленок ".
   Если Макс был дома, когда забрали Амелию, то это исключало его из списка. Не было никакого смысла оставаться здесь только для того, чтобы попасться на лжи .
   "Мне жаль слышать, что он плохо себя чувствовал. Но я не хочу держать тебя. Я могу зайти в другой раз ".
   Я поднялась с жесткой подушки и поставила чашку .
   - Ты уверен, дорогой ?
   - Да, заглянуть позже - не проблема. Я действительно должен идти, хотя. Было приятно познакомиться с вами ".
   "Удовольствие было полностью моим, Джой. Возвращайся скорее ".
   - Буду, - крикнула я позади себя, пока бежала к своей машине. Выезжая с подъездной дорожки задним ходом, я представил себе смущение на лице Максвелла во время сегодняшнего вечернего разговора, когда бабушка Ганнер объявила, что его хороший друг Джой остановился .
   Хотя я не получил ответов, на которые надеялся, я не мог перестать искать. Там были подсказки. Мне просто нужно было найти их .
   Парк Форест-Хиллз находился менее чем в миле отсюда, и я планировал расклеить листовки на каждом квадратном дюйме поверхности, которую можно повесить. К тому времени, когда я приехал, парковка была относительно пуста, так как матери тащили своих беспокойных детей домой, чтобы вздремнуть после обеда и посмотреть телевизор перед ужином. Пока я приклеивал плакаты к деревьям, уличным фонарям, мусорным бакам и всему, что могло бы удержать хрупкие листочки бумаги с розовыми щеками и солнечной улыбкой Амелии, мои глаза продолжали возвращаться к игровой площадке, откуда ее впервые выманили .
   В кратчайшее мгновение мой мир вырвался из меня .
   Одним отсутствующим взглядом я ни разу не видел, чтобы Амелия ушла, исчезла из моей жизни и оказалась в опасности .
   Один взгляд назад мог спасти все. И я ненавидела себя за то, что упустила этот шанс .
  
   Глава 13
   Шайла
  
  
   ВтХайл Келси сидел
   за нашим столом, потягивая его Bud Light комнатной температуры, я сгорбился над раковиной в ванной, морщась от беспорядка, который я сделал из себя. Оправа в грязной туши для ресниц, мои глаза защипало от слез, которые я выплакала, когда опорожняла свой желудок в унитаз пять минут назад. Горстью воды я попыталась смыть следы слез и охладить разгоряченную кожу, а затем вытерла черные пятна, стекающие по моим щекам .
   Мой кишечник кипел и бурлил, пока я пила чуть теплую воду из-под крана, надеясь смыть вкус желчи. У меня было плохое предчувствие, что это не барбекю, которое я съел, заставило меня броситься в ванную. Возможно, это были нервы из-за того, что я собирался сделать с Келси, но я в этом сомневался .
   Затем мне пришла в голову мысль. Поначалу оно ползло медленно, вися на внешнем ободе моего мозга. Но прежде чем я успел отдернуть его, эта мысль на всех парах пронеслась вперед, и мое тело содрогнулось .
   Нет, это не может быть правильно .
   Я считал дни .
   Дерьмо. Месячные у меня были запоздалыми. Минимум через неделю. Как я мог не заметить ?
   Может быть, это было ничего. Может быть, это был простой случай плохой еды. Возможно, у меня ранняя менопауза. Это должно было быть так, потому что все остальное было бы моей смертью. Я не мог справиться с еще одним ребенком; Я едва мог справиться с двумя, которые у меня были. А потом встал вопрос, чей это ребенок. Шансы были разделены 50/50 .
   Нет, я не могла допустить возможность беременности. Мне нужно было немедленно подавить этот страх. Незапланированный ребенок нарушил план по уничтожению Келси... а может и нет. Возможно, это сыграет мне на руку .
   Порывшись в сумочке, я нашла мобильник и набрала три самых опасных номера, которые могла набрать презираемая женщина: 9-1-1 .
   "9-1-1. Что у вас за чрезвычайная ситуация? - заявил оператор .
   Я вдохнул, готовя свой голос к убедительному выступлению .
   "Я хочу сообщить об изнасиловании ".
  
   Пока полиция сопровождала Келси Грея в полицейский участок, чтобы снять его заявление в полицейском участке Дарема, мне разрешили вернуться домой, пока Келси размышлял, с кем он столкнулся. Я не был увядшим цветком, которым он мог управлять .
   Я отвела глаза, когда он прошел мимо меня на стоянке, боясь того, что я увижу в них. Он был зол, я мог справиться. Но его жуткое спокойствие, когда копы задавали ему вопросы, заставило меня поежиться. Что-то было не так с мужчиной, который никак не отреагировал на обвинение в изнасиловании. Его ухмылка говорила сама за себя: это еще не конец .
   Конечно, я довел до него свою точку зрения, теперь все, чего я хотел, - это принять горячую ванну с пеной и хорошую книгу. Но была одна остановка, которую мне нужно было сделать по пути домой на Олеандер- уэй .
   Это были самые долгие две минуты в моей жизни. В то время как двадцать минут до этого были мучительными - поиск самого быстрого теста на беременность, затем ожидание в очереди, чтобы купить его, затем сидение в туалетной кабинке аптеки и мочиться на палочку - ожидание после мочи было еще хуже. Любая женщина могла бы сказать вам, что две минуты казались двумя часами, когда вы наблюдали за тем, как формируются эти синие линии - плюс или минус. Что бы это могло быть? Бросок костей - беременна или нет? Судьба женщины зависела от таких простых символов. Эти 120 секунд переопределили всю мою жизнь с финалом "сделай меня или сломай " .
   время задерживал дыхание .
   Это был момент истины. Я встала и повернулась к тому месту, где положила тест на беременность на задней стенке унитаза. Мои пальцы дрожали, когда я подняла его, отводя взгляд, чтобы еще немного предотвратить неизбежное .
   Я держал его перед собой с закрытыми глазами, бормоча горячую молитву на случай, если Бог услышит .
   И тут я открыл глаза .
  
   Глава 14
   Июнь
  
  
   Му тебя зажаты пальцы ног
   в моих чересчур тесных кроссовках .
   Мои ноги болели от выполнения заказов .
   И голова пульсировала от тяжести мира, сдавливающего ее со всех сторон .
   Когда моя двенадцатичасовая смена закончилась, я не нашла в себе сил пойти домой. Я не могла собраться с силами, чтобы утешить Майка, снова подавленного и безработного, как будто его жизнь была такой трудной, а моя такой легкой. Я не мог отсудить еще одну поломку Остина или Арабель, отчитывающую Кики и Джульетту за то, что они возились с ее вещами. Мой ад продолжался далеко за дверями таверны Джима, окутывая мой дом, мою семью, само мое существование. Для меня не было убежища .
   Я направился к въезду в парк Форест-Хиллз, бесцельно ведя машину, сжигая бензин, которого должно было хватить на неделю. Сейчас меня не волновали ни бензин, ни деньги, ни дорога домой. Припарковавшись на том же месте, где я всегда парковался - привычка, от которой я не видел причин отказываться, - я вышел на холодный воздух и направился к тропам, вдыхая древесный аромат сосен и жимолости, которые взбирались вверх, тянясь к пятнистому солнечному свету. Я пошел по гладкой бетонной дорожке через рощу деревьев, природа погрузила меня в задумчивость. Было что-то умиротворяющее в чаще леса, в просторе усыпанного цветами поля, в журчании необузданного ручья. Это было как раз то, что мне было нужно .
   Сворачивая с тропы, я чуть не наткнулся на женщину, выбив ее и стопку бумаг, которые она несла, в беспорядке. Поймав себя перед тем, как споткнуться лицом о ствол дерева, я столкнулся лицом к лицу с изображением маленькой девочки с детскими зубами и ямочками на щеках. Две кудрявые светлые косички торчали, как брызги из фонтана .
   "ПРОПАВШИЙ РЕБЕНОК" было напечатано жирным шрифтом сверху красным шрифтом .
   И тут меня осенило. От одной матери к другой меня охватила внезапная тоска по этому совершенно незнакомому человеку, потерявшему ребенка .
   - Это твоя маленькая девочка? - спросил я, опасаясь того, что мой вопрос может зажечь. Боялся, что она расплачется, и я понятия не имею, как ее утешить .
   "Да, это моя маленькая Амелия. Ей всего три года. Голос женщины дрожал, и я представил, как тяжело было говорить .
   "Что случилось?" - спросил я, прежде чем успел подумать .
   - Ее... похитили из этого парка два дня назад. Слеза скатилась по ее лицу, и я почувствовал, как комок подступил к горлу. Я ненавидел смотреть, как несчастья терзают других, как это мучило меня. Но это... это был совершенно новый уровень боли, которого я никогда не могла понять .
   "Два дня назад?" Рана, должно быть, была такой свежей, еще кровоточащей. "Я так виноват." Мое утешение звучало ровно на фоне горы боли, на которую она взбиралась. Я не знал, что сказать. Что я мог предложить этой скорбящей, сломленной матери, чей ребенок пропал без вести, в то время как мой был в безопасности дома ?
   "Вы сюда часто ходите?" - спросила она меня, ее настойчивость требовала информации .
   "Да, я здесь почти каждый день со своими детьми ".
   Ее глаза расширились от надежды. - Во сколько ты был здесь два дня назад ?
   "Гм, около 1-й, я думаю. Это было после обеда, я помню, так что да, около 13:00 ".
   - Тогда вы могли видеть его - человека, который ее похитил! Это произошло в 1:30. Вы помните, что видели эту девушку ?"
   Она протянула мне бумагу .
   "Дай мне подумать." Мне нужно было, чтобы моя память не подвела меня. Ради этой женщины и ее ребенка я хотел вспомнить что-нибудь, что-нибудь, что могло бы ей помочь. Я закрыл глаза, сосредоточившись на деталях. Я вспомнил, как сидел на деревянной скамейке и смотрел, как дети бегают по траве. Но большую часть времени я пребывал в оцепенении, когда я выходил из своей жизни в другой мир - мир, в котором дети не кричали, не дрались и не падали без всякой причины .
   Я был бесполезен .
   "Извините, но я не могу вспомнить ничего необычного. Хотел бы я больше помочь ".
   Она вытерла мокрые щеки. "Ну, если что-нибудь вспомните или вспомните, пожалуйста, позвоните мне или напишите мне на этот номер". Она постучала розовым ногтем по бумаге в моих руках. "Спасибо " .
   Когда я оставил женщину, чтобы она продолжала публиковать свою просьбу о помощи, я задавался вопросом, каково это быть ею. Чтобы ребенок исчез. Интересно, увижу ли я когда-нибудь их лица снова. Если бы я когда-нибудь держал их крошечные ручки в своих. Если бы я когда-нибудь услышал их голоса или провел расческой по их волосам. Что, если бы мои дети были недоступны, но где-то там? Каким было незнание? Каково было бы вспоминать прошлую жизнь, когда этот крошечный человек проникал каждое мгновение и все было целым, но знать, что от нее останется лишь фрагмент ?
   Буду ли я тосковать по спровоцированным дракам Арабель с ее братьями и сестрами? Буду ли я скучать по самонападению Остина, когда скажу ему "нет"? Найду ли я вдруг непрекращающееся нытье Кики сладкой мелодией? Будет ли отсутствие ночных кормлений Джульетты не давать мне спать по ночам ?
   Станут ли вещи, которые причиняли мне горе, ностальгическими воспоминаниями, если их забрать ?
   Трудно было представить страх, тревогу и постоянную панику, которые испытывала эта женщина. На самом деле так трудно представить, что я вообще ничего не чувствовал. И на ужасающий момент самоосознания я увидел себя таким, какой я был. Мать, не любившая своих детей .
   Тогда я заплакал .
  
   Глава 15
   Элли
  
  
   Твот
   чувство расширения возможностей, которое приходит со знанием чего-то, что никто другой не знает. Маленький секрет, который вы носите с собой, прижимаете к сердцу, готовый использовать в нужный момент. Секрет подобен заряженному ружью: он может защитить вас, когда вы загнаны в угол, или выиграть войну .
   Мой секрет был моим козырем в рукаве. Но мне не хватило одной карты до флеша -рояля .
   Мне нужна была последняя улика, прежде чем я перейду в наступление .
   Денни думал, что он такой умный. Он думал, что я не знаю о его любовнице. Пока я играла глупую, счастливую жену, он думал, что играет со мной. Но его главная роль лживого, изменяющего мужа скоро закончится .
   Когда Дэнни позвонил мне, чтобы сообщить, что он будет работать допоздна - "Извини, что мне снова придется работать допоздна, - сказал он, - но я обещаю компенсировать это тебе, детка", - мне захотелось почесаться. его глаза через телефон. Но вместо этого я сдержал свой гнев и холодно ответил: "О, мы будем скучать по тебе, дорогая. Я оставлю для тебя тарелку ужина .
   Я не упомянул, что на той же тарелке , вероятно, будет яд .
   Он позвонил мне со своего служебного телефона, вероятно, чтобы отвести подозрения, так что я знал, что он все еще там - до поры до времени. Мне нужно было поторопиться, если я собирался добраться туда до того, как он уйдет, чтобы встретить ее .
   Дети ворчали, когда я упаковывал их в машину, хотя вместо этого они должны были начать свой ритуал перед сном .
   - Куда мы идем в эту ночь? - спросила Дарла, когда я мчался к офису, мои глаза метнулись, чтобы следить за патрулирующими полицейскими .
   - Мы собираемся съездить к папе на работу, - сухо объяснила я. Я задавался вопросом, должен ли я сказать больше. Конечно, в одиннадцать лет у Дарлы было достаточно понимания, чтобы понять, что папе нельзя проводить время с женщинами, которые не были мамой. Но я припрятал свою жажду мести... пока. Мне нужно знать наверняка, прежде чем я настрою детей против их отца .
   Через несколько минут я припарковался в нескольких местах от машины Денни. Он все еще был в офисе - я не пропустил его. Выключив двигатель, мы ждали в тишине - я сжимал руль, у меня побелели костяшки пальцев, дети смотрели в окно на заднем сиденье и ворчали .
   - Мы входим? - спросила Дарла после нескольких минут молчания .
   - Пока нет, - пробормотал я, наблюдая, как Денни выходит из вращающейся двери здания из красного кирпича .
   - Это скучно, - настаивала она .
   - Я хочу домой, - добавил Логан, его голос растягивал слова в нытье .
   - Мы скоро поедем домой. Это сюрприз для папы. Просто держись за меня, ладно ?
   "Это глупо", - пожаловалась Дарла, и я почувствовал, что мое терпение на исходе .
   "В чем дело?" Я сплюнул в ответ. - Почему ты ведешь себя, как сопляк ?
   "Почему мы должны сидеть здесь ночью, когда пора спать? Я устал. Папа, вероятно, работает, так что ему все равно не нужно проводить с тобой время. И я его не виню " .
   Моя челюсть отвисла. В ушах зазвенело. Так думали ли обо мне мои собственные дети? Я не могла поверить в то, что слышала после того, как девять месяцев носила их, выталкивала из себя их толстые новорожденные тела, кормила их, пока мое тело разлагалось, носила их какашки, когда их подгузники взорвались, ловила их слюну на моем плече, терять сон, чтобы ухаживать за ними, готовить для них, убирать за ними, отдавать им всего себя. После всего этого они просто видели во мне бесполезного робота, единственной ценностью которого было то, что я мог им дать .
   И это было, когда я сорвался .
   Я повернулся к ней лицом, схватив ее за подбородок. - Что ты сказал ?
   "Ничего такого." Дарла захлопнулась, но я, если нужно, раскрою этот болезненный маленький рот ломом. Она не могла так легко сорваться с крючка .
   - Нет, я хочу знать, что ты имел в виду. Я ослабил хватку, но внимательно наблюдал за ней .
   - Просто с тобой никогда не бывает весело, и поэтому папа так много работает - чтобы сбежать от тебя .
   Я сначала не мог ответить. Услышать такие новости от моего ребенка... "Он сказал это обо мне ?"
   "Вроде. Когда я спросил, почему он так много работает, он сказал, что это проще, чем вернуться домой к тебе ".
   Я не мог поверить, что он сказал эти слова нашей юной впечатлительной дочери .
   "Ты с ним согласен?" Я не хотел слышать ответ, но, возможно, мне нужно было. Я хотел правды больше, чем утешения от лжи .
   "Вроде, да. Ты скучный и всегда говоришь нам нет. Иногда мне хочется, чтобы у меня была другая мама - крутая мама ".
   Именно в этот момент я понял, что во всем этом нет смысла. Чтобы поймать Денни в его интрижке, противостоять ему, угрожать забрать у него все, если он не прервет отношения, напоминать ему о том, что у нас было и что он рисковал потерять... потому что я уже потерял все это. Мой муж не хотел меня. Мои собственные дети не хотели меня .
   Что еще было терять ?
   Что еще можно было получить ?
   Абсолютно ничего .
  
   Глава 16
   Шайла
  
  
   ЧАСголос был
   жестяной и далекой, как будто она звала меня из сна. Хотя я и был отяжелевшим от сна, мои веки распахнулись, а затем прищурились, глядя на белый свет надо мной. Подо мной прохладная плитка прижималась к моей спине, заставляя меня перевернуться на бок. Все растворилось в тумане, и я понятия не имел, где нахожусь .
   - Мэм, - поманила меня девушка. "Вы потеряли сознание. Ты можешь встать ? "
   Когда я заставил себя открыть глаза и наполовину приподнялся, туман рассеялся. Каждая последняя болезненная деталь врезалась в меня .
   Тест на беременность .
   Он лежал рядом со мной, на грязной плитке в магазине, с ярким знаком плюса, насмехающимся надо мной. Теперь я вспомнил... видя результаты, мое сердце пыталось вырваться из груди. Затем встал с сиденья унитаза, пробрался через дверь кабинки, сжимая эту богом забытую палочку для мочи... но все после этого было чистым холстом .
   То, что выделялось для меня сейчас, было не сотрудником в красной рубашке, нависшим надо мной, или суровым светом в ванной, или грязным полом, прижимающимся к моему копчику. Ребенок, растущий во мне - ребенок, чей отец был огромным вопросительным знаком - это было единственное, о чем я могла думать .
   Мне нужно было с кем-то поговорить, понять, что делать. Признаться во всем Тренту было смертным приговором для моего брака. Рассказать Келси о ребенке было смертным приговором для моего рассудка. Я не могла быть с Келси, потому что не любила его. И я не могла сказать Тренту правду, потому что я это сделала .
   Все, что я хотел, это вернуться к своей жизни восемь месяцев назад - только я, Трент, Трион, Теника и наша счастливая семья без драм. Был ли какой-то обратный путь к этому? Даже если я потеряю ребенка, Келси не позволит мне уйти - не после того, что я только что сделала, обвинив его в изнасиловании и все такое. На ум пришло только одно путешествие на свободу... и это было немыслимо .
   "Спасибо", - сказал я, когда девушка помогла мне подняться на ноги .
   "Поздравляю". Она улыбнулась мне, взяла тест и протянула его мне. - Убедись, что позаботишься о себе, хорошо ?
   "Да, я буду." Я натянуто ухмыльнулась сквозь нервы, которые урчали в моем животе. Моя грудь сжалась, легкие сжались. Мне нужно было дышать. Я был уверен, что у меня приступ паники... удушающий, слепящий страх, граничащий с истерией. Мое сердце напряглось, чтобы перекачивать кровь, и головокружительная чернота окружила мое зрение. Суровые стены начали наклоняться ко мне, чтобы вскоре раздавить меня, если я не уйду прямо сейчас .
   Я толкнула дверь в ванную, чувствуя на себе взгляды прохожих из аптеки, наблюдающих за мной и гадающих, кто я такая - сумасшедшая дамочка, потерявшая сознание в туалете. Направившись прямо к входным дверям, я пробежал оставшуюся часть пути до своей машины, возясь с кнопкой отпирания на связке ключей, пока не услышал щелчок .
   Рухнув на водительское сиденье, я ритмично считал. Раз, два, три, четыре, пять ...
   Вдох.
   Раз, два, три, четыре, пять ...
   Выдох.
   Пузырь воздуха лопнул у меня в груди, когда я сдулся, затхлый автомобильный воздух обрушился на меня. Звуки визга колес и гудков превратились в затишье бурлящей в ушах крови. Мигающие огни и участок парковки сузились передо мной до пустого места. У меня закружилась голова, и мне вдруг захотелось вылезти из кожи .
   Мне нужна была помощь, но к кому я мог обратиться? Кто хранит мою тайну? Кто будет честен со мной? Кто бы сказал мне то, что мне нужно было услышать? Был только один человек, которому я мог сообщить такие новости, и я был почти уверен, что она убьет меня, когда узнает .
  
   Глава 17
   Джо
  
  
   Апрошел еще один безнадежный день.
   Поговорив с парой десятков человек, прогуливающихся по парку, ни один из них не смог предложить ничего полезного. Никто не видел никого подозрительного. Никто не узнал описание, которое вспомнила Эбби, - которое, по сути, описывало каждого белого, темноволосого мужчину средних лет в Америке. С каждой минутой я все больше терял дочь, словно чувствовал, как кончики ее пальцев выскальзывают из моих .
   Детектив Кокс только что закончил снимать отпечатки пальцев в мужском туалете в парке вместе с игровой площадкой, где к Амелии подошел похититель. Он упаковывал свое оборудование, когда повернулся ко мне .
   "Джо, я хочу быть с тобой откровенной, потому что это единственный способ найти Амелию". Он нахмурился и продолжил. - Но я, вероятно, ничего не найду по этим отпечаткам. Там много фрагментов, слишком много людей ко всему прикасаются, и маловероятно, что он был здесь. Но любые пригодные для использования отпечатки я прогоню через систему, чтобы посмотреть, не появится ли что-нибудь. Кто знает? Может быть, нам повезет ".
   "Я ценю это. Я просто хочу, чтобы я мог сделать больше ".
   "Эти плакаты великолепны". Он поднял стопку, которую я ему дал. - Мы позаботимся о том, чтобы каждый житель Дарема увидел ее лицо, хорошо? И всегда есть вероятность, что он вернет ее... когда закончит с ней. Он заикался в последней части своего предложения, и мне было интересно, что это значит .
   - Когда он закончит с ней? Я закричал .
   Его грудь вздымалась, и он избегал встречи с моим взглядом. Вот тогда я понял, что грядет худшее .
   "Некоторые мужчины похищают детей для краткосрочных целей, а затем бросают их куда-нибудь, когда получают то, что хотели. Я не думаю, что вам нужны подробности, но важно то, что дети вернулись. Большинство похитителей детей не планируют убивать ребенка. Обычно у них есть скрытые мотивы. Так что, скорее всего, Амелия жива. Нам просто нужно найти улики, которые приведут нас к ней .
   Я не был уверен, хорошая это новость или плохая - что Амелию изнасиловали и ей придется жить с этим до конца жизни. То, что ее невинность была украдена в таком юном возрасте, изменило бы ее, не так ли? Сможет ли она когда-нибудь стать милой, глупой девочкой, которой когда-то была? Помнит ли она каждое ужасное зло, совершенное против ее пухлого тельца, или она достаточно молода, чтобы забыть? Я стряхнул с себя эти мысли, прежде чем образы настигли меня .
   "Эти подсказки - как мы их найдем?" - спросил я, зная, что если бы у него был ответ, он бы уже нашел мою дочь .
   "Продолжайте спрашивать людей, видели ли они ее. Продолжайте повсюду размещать ее фотографии ".
   "Но что, если она спрятана где-то в его подвале и никогда не выставляется напоказ? Что тогда ?
   Тишина. Мой вопрос поставил детектива в тупик. Это был тупик, которого мы оба боялись .
   - Мы перейдем этот мост, как только исчерпаем все остальные варианты. А пока давайте сосредоточимся на том, видел ли их кто-нибудь в день ее исчезновения. Мы найдем ее, Джо. Мы будем ".
   Но какие бы пустые обещания ни давал детектив Кокс, всегда оставался один факт: моя дочь, жива или мертва, не вернется ко мне такой, какой она была раньше .
  
   Глава 18
   Элли
  
  
   Вткогда я увидел
   Я знал, что моя жизнь кончена . Она была идеальна во всех отношениях. Но не так, как краткосрочная болтовня-тупица. Великолепная-новая-трофейная- жена .
   Длинные каштановые локоны обрамляли безупречное лицо, ее улыбка была белой и блестящей, когда она смеялась над чем-то, что сказал Денни. Ее голые руки кокетливо цеплялись за моего мужа. Это было небрежное пожатие, как будто она говорила: "Он мой, но мне не нужно держать его слишком крепко, потому что он никуда не денется" . Ее серебристое платье прильнуло к ней шелковистыми объятиями, стекая по упругим грудям и подтянутым ягодицам, как прохладная вода. Ткань обтягивала ее, и, любуясь ее вкусом в высокой моде, я взглянул на свои свободные спортивные штаны и свободную футболку. Я бы стал бомжом. Как это случилось? Неудивительно, что он искал чего-то большего .
   Его новый любовник оделся в Neiman Marcus, а я оделся в Wal-Mart. Ее кожа была мягкой и эластичной, а мои складки с каждым днем становились все глубже. Ее волосы вились естественными волнистыми завитками до талии, а мои вяло свисали в вьющийся конский хвост. Ее смех эхом разносился по улицам, а мои рыдания отражались от окон машины .
   Она была легкой, пикантной, эротической. Я был темным, горьким, бесплодным. Я не мог конкурировать .
   - Кто это с папой? - спросила Дарла с заднего сиденья .
   - Это его новая любовница .
   Я не хотел быть таким прямолинейным, но ядовитая боль, пронзившая меня, пересилила любое чувство осмотрительности. Дети могли бы знать правду. Конец был неизбежен, поэтому я должен подготовить их к нему .
   "Она хорошенькая. Почему ты никогда не выглядишь так?" - спросила Дарла .
   - Она будет нашей новой мачехой? - добавил Логан .
   Укусы их вопросов заклеймили все новые страхи на моей плоти, что я не смогу вернуть Денни, как бы я ни старался. Я не смогла вернуть даже собственных детей. Мое существование было растоптано двухсотдолларовыми блестящими туфлями на шпильке .
   - Похоже на то, - наконец ответил я после долгой паузы .
   Из-за стекла я наблюдал, как Денни ведет мою замену от двери офиса к своей машине, мое дыхание поднималось в окно. Я задавалась вопросом, на что будет похожа жизнь разведенного человека: устраивать обмен детьми на праздники, забирать детей каждые выходные с этой двадцатилетней женщиной, приветствующей меня у двери в сексуальном кимоно и обтягивающей майке, которую моя квартира слишком нянчила. сиськи никогда не наполнятся. А если бы у них были дети? Их новая семья постепенно вытесняла бы меня, поскольку мои дети проводили с Денни больше времени, чем со мной, и я устарел бы, исчезнув в небытии .
   Это было проклятие материнства - когда дети восстали против того, кто их воспитал, и отдали за них все. Я не мог этого допустить. Я лучше умру, чем стану для них никем. Но почему я должен умирать, если это они бросили меня ?
   Я стал змеей, сбрасывающей кожу, питаясь своим гневом. Я сбросил маску, за которой прятался, выпустив на свободу своего внутреннего монстра. В жаркий момент клокочущей ярости я представил, как убил их всех, дав неблагодарным пиявкам то, что они заслужили. Я хотел, чтобы они корчились в страданиях, тонули в своих слезах, как и я .
   Это была всего лишь мимолетная мысль... которая задержалась слишком долго .
  
   Глава 19
   Июнь
  
  
   " Тбудет стоить 23,42 доллара".
   - сказала мне знакомая девушка у 9-й кассы, в то время как инвалид начал упаковывать мои продукты - только самое необходимое, чтобы продержаться до конца недели до зарплаты. Вот так мы и жили, от зарплаты до зарплаты, но без работы Майка мы жили бы от счета по кредитной карте до счета по кредитной карте .
   Сидя на сиденье тележки, Джульетта завизжала, пытаясь вылезти, а Кики, которую я схватил за руку, чтобы она не ускользнула, как она обычно делала, вырвалась на свободу. Я потерял из виду Остина и Арабель, а потом обнаружил, что они играют со сломанным автоматом по продаже мягких игрушек .
   Я вставил свою кредитную карту в платежную щель и стал ждать .
   Он сердито зажужжал мне в ответ .
   "Извините, но платеж был отклонен", - сказала девушка, явно смущенная за меня. "У вас есть другая форма оплаты ?"
   - О, э-э, да, извините за это. Я криво улыбнулась, чувствуя, как краснеют щеки. Очередь позади меня росла, пока я рылся в сумочке в поисках очередной кредитной карты, мои пальцы дрожали и дрожали под глазами растущей толпы .
   Я вытащил другую карту и провел ею .
   Очередной отказ .
   "Гм, этот тоже был отклонен", - сказала она, пытаясь быть милой, но, тем не менее , раздражая меня .
   "Да, я слышал звук. Это довольно очевидно, - пробормотал я. У меня закончились кредитные карты, закончилось терпение, а теперь и продукты. "Мне жаль." Я пожал плечами. "Я просто собираюсь пойти. Кто-нибудь может вернуть мне это?" Я помахал пакету с продуктами и вытащил Джульет из тележки .
   - Конечно, мэм. Мне очень жаль..." Девушка-кассирша не знала, что сказать .
   Я не знал, что сказать. Я никогда больше не смогу показаться там .
   Когда я поблагодарил упаковщика за потраченное впустую время и ушел, я задался вопросом, ждет ли это будущее Остина. В пять лет он едва мог сложить шесть слов. О достойной работе или жене, вероятно, не могло быть и речи. Было неизбежно, что я буду заботиться о нем до конца его жизни, до конца своей жизни. Мрачная мысль последовала за мной из автоматических дверей и через парковку к фургону. Когда я загрузил детей, но не имел продуктов, чтобы нести нас на неделю, я понял, что мы достигли рекордно низкого уровня, и я не знал, как мы сможем восстановиться. Нет, мы не достигли дна. Каменное дно теперь было высоко над нами .
  
   С четырьмя детьми , сгрудившимися позади меня, я постучал в дверь единственного человека, с которым я мог развалиться. Единственный человек, который знал меня и получил меня. Единственный человек, который держал бы меня крепко, когда жизнь была скреплена одной тонкой нитью .
   Элли Харпер была моим глазом в торнадо, болеутоляющим средством дружбы .
   Она ответила, мельком взглянула на меня и заключила в объятия. С безвольно опущенными руками я стоял там, позволяя ее нежности окутать меня, а затем залился слезами. Я всхлипнул ей в плечо, моя грудь вздымалась, плечи тряслись, из носа текла хорошая, долгая минута, пока она не отпустила меня и не втянула меня внутрь .
   Пока дети карабкались по лестнице, чтобы найти Логана и Дарлу, я плюхнулась на диван .
   "Бедная моя Джуни. Давай нальем тебе кофе. В чем дело?" - спросила Элли, слоняясь по кухне, щелкая посудой и собирая две кружки .
   - Моя жизнь в руинах, Эл. Майк потерял работу ".
   "Опять таки?" Я почти слышал, как поднялись ее брови .
   - Да, и сегодня я даже не мог позволить себе продукты. Двадцать три доллара. Это все, что мне было нужно, а у меня даже этого не было. Все мои кредитные карты исчерпаны, в банке нет денег. Я в плохом месте, Эль .
   - О, милый, я дам тебе денег .
   - Нет, мне не нужны твои деньги. У тебя тоже есть семья ".
   - Джуни, остановись. Для этого и нужны друзья - помогать в трудную минуту. Давай я тебе помогу. Пожалуйста ".
   "Я не знаю..." Я ненавидел принимать подачки от кого бы то ни было. Это означало, что я потерпела неудачу как жена, мать, взрослая. Я должен был стоять на собственных ногах. "Нет, я действительно должен понять это сам. Я взрослый. Это то, что делают взрослые ".
   "То, что ты взрослый, не означает, что ты должен быть один во всем. Иногда быть взрослым означает принимать помощь от тех, кто тебя любит. Если ты не примешь мои деньги, я просто оставлю пакеты с продуктами тебе домой, когда тебя нет дома. Не заставляй меня делать это". Она ухмыльнулась, и я рассмеялся .
   Я не мог ей отказать. Настойчивость Элли не знала границ... вместе с ее щедростью .
   - Хорошо, если ты должен. Но я не знаю, когда смогу отплатить тебе тем же " .
   "Это подарок. На самом деле для меня это хорошая терапия - делать что-то хорошее - помогать кому-то другому. Видеть? Ты отвечаешь взаимностью, отвлекая меня от собственных проблем .
   Неприятности в жизни Элли? Насколько я знал, она была богиней среди женщин. Все хотели ее, хотели быть ею - завидовали ее красоте, ее образу жизни, ее великолепному дому, ее нормальным детям, ее красивому мужу, ее стабильной и идеальной жизни. Что могло беспокоить Элли ?
   "Дай угадаю. Один из ваших кулинарных шедевров оказался сухим?" Я подмигнул, но ее лицо оставалось стоическим .
   Она отвела взгляд, глядя на какой-то далекий предмет .
   "Дэнни мне изменяет " .
   "Какая?" Я не мог ее правильно расслышать .
   "С женщиной вдвое моложе меня и вдвое красивее меня. Я почти уверен, что он бросит меня ради нее. Даже дети на его стороне ".
   "Нет, это невозможно. Дэнни никогда бы не изменил тебе. А ваши дети - они вас обожают! Ты мама года каждый день ".
   я раньше не замечал .
   - Это все ложь - вся моя жизнь. Я никогда не говорил тебе, что Логана выгнали из школы. Дэнни меня больше не любит. Дети говорят мне, что хотят новую маму, говоря, какая она красивая и крутая. У меня нет ни работы, ни ценности в этой семье. Я не могу конкурировать. И я не хочу конкурировать. Я просто хочу... я хочу умереть, Джуни .
   Я не мог поверить в то, что слышал. Все секреты, ложь - зачем ей скрывать это от меня ?
   "Почему ты не рассказал мне об этом? Вот я и думаю, что все идеально, а ты тем временем переживаешь трудные времена ".
   Она покачала головой. "Я не знаю, почему. Думаю, я не хотел, чтобы вы думали, что я запутался .
   - Ты имеешь в виду, как я? Я усмехнулся, но мы оба знали, что скрывается за шуткой .
   "Я просто не могу больше иметь дело с Денни, с детьми. Я закончил ".
   Элли, во всей своей великолепной безупречности, сдавалась. Если у Элли не было шансов на счастье, что это значило для остальных ?
   - Не смей так говорить! Ты вернешь его. А ваши дети просто... дети. Они все время говорят глупости ".
   Элли ковыряла разорванный шов на брюках, новый для нее образ. Обычно она одевала Энн Тейлор Лофт; даже ее спортивная одежда была сексуальной. Мятая рубашка и лохматые штаны отражали состояние ее души - оборванное и изношенное .
   "Я не думаю, что хочу, чтобы он вернулся. А дети - они никогда не любили меня. Они терпят меня, потому что я их мать, но они меня не любят. У нас никогда не было той связи, которая есть у других мам со своими детьми. Было бы лучше, если бы я просто оставил фотографию ".
   "То, что ты не теплая и пушистая мать, не означает, что в тебе нет любви. Посмотрите на меня и моих детей - это постоянный хаос, шум и слезы. Но мы по-прежнему любим друг друга". Однако, когда я сказал это, под словами нависло темное облако. Конечно, где-то внутри меня была лужица любви, но в последнее время она ужасно обмелела. Из-за борьбы Остина с аутизмом, неповиновения Арабель и двух малышей, которые постоянно соперничали за внимание, мой колодец любви иссяк. Несколько дней я считал невозможным встретиться с ними лицом к лицу. Почти каждый день меня преследовало желание бежать. Я не мог избежать их; мои дети стали моей тюрьмой .
   Это было ужасное, немыслимое чувство матери, но оно было таким же реальным, как и разговор, который у меня сейчас был .
   - Я не знаю, как ты это делаешь, Джуни. Со всем бременем, которое ты должен нести... Я бы давно сдался. Ты крутая чика .
   Я слабо улыбнулась. Я вовсе не был жестким. С каждым днем я крошился все больше, потому что мои края становились острыми скалами. Не знаю, как я так хорошо это спрятал. "Я понял тебя. Ты моя сила. И я буду твоей силой, хорошо? Мы справимся с этим дерьмом вместе ".
   "Но что, если я не хочу проходить через это ?"
   Элли заставила меня задуматься над этой мыслью и встала, чтобы налить нам кофе. Самое страшное было то, что я понятия не имел, что это значит .
  
   Глава 20
   Джо
  
  
   Дисполнительный Тристан Кокс
   накормил меня ложью. - Мы найдем ее, - сказал он мне. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть Амелию домой", - пообещал он. Прошло уже три дня, а моего ребенка все еще не было. Хотя никто этого не говорил, я знал, что это значит .
   Было мало шансов, что я когда-нибудь увижу ее снова... если только не в морге .
   Был ранний полдень, когда детектив Кокс постучал в мою дверь, заставив меня бежать открывать. Когда я увидел, что это был он, я не был уверен, то ли опустошаться, то ли ликовать. Но он был с пустыми руками, что не могло быть хорошим знаком .
   - Давай присядем, - сказал он, ворвавшись внутрь, ведя меня в мою собственную гостиную, словно я был потерянным щенком .
   И все же я послушно последовал за ним .
   Мы оба сели, он рядом со мной, слегка повернувшись ко мне лицом. Я ценил то, что он не пытался дистанцироваться от меня, хотя я не был уверен, почему это имело значение .
   "У тебя есть новости?" Я попросил. Я хотел новостей. И все же я этого не сделал .
   Прежде чем заговорить, он вздохнул, тяжелый стон означал "нет". "Пока ничего. Нам не удалось взять отпечатки в парке, но мы и не ожидали, что там что-нибудь найдем. Мы разослали сообщение Amber Alert с ее фотографией по всем новостям и социальным сетям. Нам нужно подождать и позволить этому набрать обороты, и тогда, надеюсь, мы что- нибудь услышим ".
   - Надеюсь ? Я задохнулся от слова. - Надеюсь , недостаточно хорошо, детектив. Надеюсь , не собирается приводить мою дочь домой ".
   "Все ищут ее. В нашем распоряжении слишком много ресурсов. Но мы связались со всеми полицейскими управлениями в этом районе, и мы все будем искать, пока не найдем ее. Пожалуйста, не теряй надежды, Джо .
   Я почувствовала, как мое лицо уплотняется, мои прожорливые слезные протоки готовы разлиться. Словно глядя сверху вниз, я наблюдал, как распутываюсь. Моя кожа была липкой, и я был в одном дыхании от того, чтобы разрыдаться на плече этого мужчины. Я был один в этой битве за своего ребенка. Джей сегодня даже не удосужился отменить работу - он и так взял слишком много выходных в этом году, как он утверждал, - и мне пришлось самой разбираться с копами, листовками и прессой. А наивные Престон и Эбби - они понятия не имели, что обо всем этом думать. В семь лет Прес немного понял, что происходит, что его сестра пропала, но он не осознавал зла этого мира. Он просто подумал, что она заблудилась .
   Эбби, всего пять лет, почти ничего не понимала. Она знала, что ее младшая сестра ушла, но продолжала думать, что просто появится у входной двери. Как объяснить ребенку изнасилование и убийство? Даже мой желудок не выдержал .
   Так что мне пришлось переваривать реальность своих худших страхов самостоятельно. Каждый день я сражался за Амелию в одиночку. Каждую ночь я ворочался с видениями ее пыток в одиночестве. Здесь я барахтался, на своем изолированном острове страданий. Я жаждал утешительных объятий. Нежный поцелуй. Прикосновение мужчины .
   - У вас есть дети, детектив ?
   Он покачал головой. - Нет. Но я видел этот сценарий достаточно раз, чтобы понять, через что вы проходите " .
   - И вы находите большинство пропавших детей ?
   Пожав плечами, он сказал: "Большинство из них, да. Часто ребенка похищает член семьи ".
   Я не мог удержаться от вопросов, они лились изо рта, как рвота. - Как вы думаете, Амелия еще жива ?
   Он положил руку мне на плечо. Тепло его прикосновения покалывало кожу сквозь рубашку. "Надеюсь на это ".
   Я посмотрел на него, всего в нескольких дюймах от меня, и увидел искреннюю заботу в его глазах. Он хотел найти моего ребенка так же сильно, как и я. Я был уверен в этом. Наша связь зажужжала, и я закрыл на это глаза. И все же мне нужно было чувствовать себя живым. Движение произошло до того, как я поняла, что делаю - мой тонкий наклон к нему, моя рука поднялась, чтобы обхватить его подбородок. Я не мог отстраниться, пока мои губы не встретились с его губами в легком поцелуе... а потом было слишком поздно .
   Он отпрянул, пораженный моим продвижением .
   "Джо, я понимаю, что тебе больно, но..." Он заикался до конца предложения, не в силах выразить словами то, что только что произошло .
   Смущенно, мои щеки залил теплый румянец, который растекся по шее. "Я так виноват. Я не знаю, почему я это сделал " .
   "Тебе больно. Ты просто пытаешься найти утешение. Я не расстроен. Я просто не могу, понимаешь ?
   Я был ошеломлен, потерял дар речи. "Я даже не знаю, что сказать. Я не я." Я отвернулась от него, скрывая навернувшиеся на глаза слезы. Что со мной происходило? Кем я был без Амелии ?
   - Привет, Джо, - успокоил он меня, подходя сзади. "Полегче с собой. Ты должен оставаться оптимистом, хорошо? Не разваливайся на мне ".
   - На что мне надеяться, детектив? Прошло уже больше трех дней". Я повернулась к нему, ища в нем правду, какой бы резкой или уродливой она ни была .
   Он посмотрел на меня с жалостью и покачал головой. "Я не знаю ".
   Все это время я чувствовал жизненную силу моей дочери, знал, что она ждет меня где-то там. Это то, что заставило меня с импульсивной зависимостью сделать все и вся, чтобы найти ее любой ценой. Некоторые называют это материнским инстинктом. Другие называют это материнским феноменом. Но затем наступает момент, когда мать чувствует, что связь души с ее ребенком рассеивается. В этот момент присутствие Амелии покинуло мое сердце, и я понял, что самое худшее уже сделано. Я почувствовал ее уход и рухнул на пол .
  
   Глава 21
   Элли
  
  
   Фили весь
   день мне удавалось изображать ухмылку на губах и мед в речи. Я снова играл Джун Кливер, полный "сладких пирогов" и "люблю тебя". Под маской скрывалась моя месть... ужасное искажение того, кем я был раньше. Я больше не узнавал себя сквозь дымку гнева .
   Я не мог объяснить, что я чувствовал. Холодный и безмятежный, как озеро Лох-Несс, скрывающееся прямо под поверхностью. Никто не мог его увидеть, никто не мог его почувствовать, но он был там, терпеливо ожидая подходящего момента, чтобы показать себя .
   Сегодня вечером было то самое время .
   Я все спланировал. Максимально безболезненно, но окончательно. Я бы пощадил детей, но не Денни. И не я. Я бы подарил нам Ромео и Джульетту на прощание, чтобы отметить двенадцать лет нашей совместной жизни. Это было ничто по сравнению с браками многих других, которых я знал. Одни отмечают двадцать лет, другие сорок. И все же Денни едва ли смог перешагнуть через десятилетие со мной .
   На веранде он ждал меня. Я почти умоляла его вернуться домой сегодня вечером, и после недолгих дебатов он, наконец, согласился. Когда он вошел в парадную дверь, я отправила детей наверх смотреть фильм и есть конфеты и попкорн на ужин, что немедленно положило конец их суете по поводу того, что я готовила на ужин. Картофельное пюре с филе и сметаной - любимое блюдо Денни и нелюбимое детьми. Когда дети счастливо устроились на своем диване в игровой комнате, каждый из которых держал ведерко намазанного маслом попкорна с гарниром M&M's, я вывела Денни на веранду, чтобы провести ночь изысканного ужина, соблазнения и нашего последнего прощания .
   Труднее всего было понять яд. После небольшого исследования я обнаружил, что олеандр на нашем собственном заднем дворе был идеальным оружием. Названный в честь деревьев, которые дико росли в нашем районе, улица Олеандра была полна ими. Я был поражен, что наш ТСЖ не объявил их вне закона из-за их ядовитой природы. Измельчив горсть листьев и цветов в пасту, я оставил их впитаться в винной бутылке вместе с дозой антифриза для верности. Весь день бутылка простояла, насмехаясь над тем, что она неминуемо закроет меня .
   Теперь мы были в нескольких шагах от грандиозного финала .
   Стол был накрыт нашим изысканным белым фарфором с серебряной отделкой, хрустальные бокалы с красным вином были налиты, горячая еда дымилась паром, а мясо отлично прожарено - у Денни средней прожарки, у меня средней прожарки. С вилкой и ножом в руке он взглянул на меня и улыбнулся. О, сила его улыбки! Я таяла, как масло под палящим солнцем, когда он так смотрел на меня. Даже сейчас, питая к нему ненависть, я обнаружил, что меня слегка обхаживают .
   Черт бы побрал его и его обаяние .
   - Что за повод, детка? - спросил он между глотками. - И ты выглядишь потрясающе .
   Это был процесс, который длился полдня, доводя до совершенства мою прическу и макияж, выбирая правильное платье, которое выглядело бы подходящим для домашнего ужина, но достаточно сексуальным, чтобы заставить его снова хотеть меня. Гладкий зеленый шелк гармонировал с моими глазами .
   "Спасибо, милая. Без повода - я просто хотел хорошо поужинать вместе. Я чувствовал, что мы опоздали ".
   губы окрасил оттенок красной помады .
   - Что ж, я рад, что вы это сделали. Я хотел поговорить с тобой кое о чем ".
   Мои нервы закипели от загадочного тона. Он собирался во всем признаться? Он планировал официально расстаться? Я не мог позволить ему сказать это. Мне нужно было больше времени. Я хотел только одно хорошее последнее воспоминание. Почему Дэнни так настаивал на том, чтобы лишить меня этого ?
   Тогда я понял, что это все фантазии. Я не получил бы последнюю еду, которую я хотел. Все закончилось, не успев начаться. Перейти к концу - это был единственный выбор, который у меня оставался .
   - Прежде чем ты что-нибудь скажешь, я хочу произнести тост. Я протянул ему его бокал с вином и поднял свой .
   Потребовалось всего несколько минут, чтобы яд проник в кровоток, вызывая обманчивое опьянение пьянством и невнятной речью. Тогда-то и начался мой план провести последнюю ночь вместе. Мы страдали вместе всю ночь, когда начиналась головная боль, затем судороги, тошнота и головокружение. К раннему утру у нас возникали иллюзии, когда частота сердечных сокращений замедлялась до смертельного затишья. В плавном крещендо мы оба впадали в бесконечный сон, вместе умирая как один. Идеальный конец идеальному страданию .
   Дэнни последовал моему примеру и поднял свой стакан. Его глаза затуманились, и я увидел в них чистые эмоции .
   "Самой красивой женщине, которую я знаю. Я не обращался с тобой так, как ты того заслуживаешь, Элли, но сегодня я хочу изменить это. Я хочу быть мужчиной, за которого ты вышла замуж, мужчиной, в которого ты влюбилась ".
   Я сидел в шоке, неуверенный в меняющемся течении вечера. Это звучало так, как будто он вновь отдавал себя мне, нам. Если бы он закончил роман, я могла бы забыть об этом. Я любила его больше, чем себя. Все было лучше? Или я неправильно его понял ?
   Если бы Денни все еще хотел спасти наш брак, я бы его простила. Я мог преодолеть обман, ложь, обман. Вместе мы бы разобрались. Может, у нас все -таки была надежда .
   Дэнни щелкнул своим стаканом по моему, но когда он наклонил свой стакан, чтобы сделать глоток ядовитой смеси, я уронил свой стакан на пол патио, и осколки стекла разлетелись у наших ног .
   "О, стреляй!" Я закричал .
   Денни поставил стакан и вскочил. - Все в порядке, дорогая. Я почищу это. Вы сидите и наслаждаетесь восхитительной едой, которую приготовили ".
   "Ты уверен?" Я ворковал .
   "Абсолютно. Посиди, пока я принесу кое-что, чтобы убрать это .
   Дэнни вбежал в дом, а я сидел там, радуясь, что вовремя остановил его. Пока Денни был внутри, я услышала чириканье его телефона. Вот оно, на столе передо мной, с новым текстом. Я задавался вопросом, была ли это она .
   Заглянув за плечо, я решил, что у меня будет достаточно времени, чтобы бросить быстрый взгляд, пока Денни найдет метлу, поэтому я взял его телефон и провел пальцем по экрану, чтобы разблокировать его. На экране прокрутилось сообщение от Джанин Уилсон. Телефон сразу же открыл историю сообщений, поэтому я прокрутил вверх, чтобы прочитать ее с начала разговора :
  
   Д энни: Прости, но мне нужно покончить с этим. Я не могу продолжать это делать. Пожалуйста, прости меня, но я хочу все исправить с Элли. До свидания .
   Джанин: Ты шутишь? Ты НЕ собираешься расставаться со мной из-за смс! Ты говоришь со мной лицом к лицу, как мужчина .
   Денни: Больше нечего сказать. Закончилось. Не связывайся со мной снова .
  
   И только что прозвучавший текст :
  
   Джей любой: Если ты думаешь, что сможешь избежать меня, просто подожди, пока я не появлюсь в твоем доме и не представлюсь твоей жене. Увидимся завтра... или еще .
  
   Глава 22
   Шайла
  
  
   япозвонил больной,
   все еще погребен под моими простынями из египетского хлопка плотностью в 500 нитей и бирюзовым одеялом Pottery Barn, которое я купил два часа и шестьсот долларов назад. Удовлетворив свою суматоху шопингом с домашним декором и исчерпав всю свою кредитную карту на настенных рисунках и большем количестве корзин, чем я знал, что делать, я понял, что, черт возьми. Хоть раз я заслужил что-нибудь приятное .
   У Трента был бы припадок, когда он возвращался домой с работы, его черные, масляные глаза сузились в злые щелочки, когда он увидел, на что я потратила деньги на этот раз - особенно после того, как только вчера доставили новый диван. Но мне было плевать. Я собирался стильно переждать этот шторм .
   Выбросив компрометирующий тест на беременность в мусорное ведро соседа через улицу у тротуара, я решила жить в отрицании до конца дня... или, может быть, целых девять месяцев. Я не мог справиться с продуктом романа, растущего в моем животе. Мне нужно было, чтобы это исчезло, но тошнота, которая отправляла меня в туалет каждые пару часов, напомнила мне, что это никуда не денется. Мне удавалось скрывать свои свидания. Но это был секрет, в котором я должен был признаться. Гвоздь в мой супружеский гроб .
   Бурление в желудке заставило меня бежать в туалет, где я мучительно мучился несколько минут, пока мое тело не стало слишком слабым, чтобы очиститься от сухих хлопьев, которые я съел час назад. Когда я склонил голову над керамической миской, в дверь позвонили .
   Кто бы это мог быть? Если бы это был Келси, я бы его убил. Вполне возможно, что он был причиной того, что я был в таком состоянии, что думал об убийстве .
   Снова прозвенел звонок, бодрый звон, который потрепал мне нервы .
   Я прошаркал к двери, гадая, какая гибель ждет меня по ту сторону. Я открыл ее и ахнул .
   - Бев?
   Моя сестра, Беверли Хоппер, мой лучший друг и злейший враг. Она пронеслась мимо меня, чуть не сбив меня с оси .
   - Тебе не обязательно было приходить, - пробормотал я. Конечно, она должна была - вмешиваться было в ее характере. Если была драма, можно поспорить, что Бев вынюхивала поблизости, чтобы помочь .
   "Конечно, я знал. Ты звал меня. У тебя проблемы, так что я здесь " .
   Это была Бев - прозаичная и по делу, и всегда на помощь. Хотя у моей старшей сестры были свои причуды, она была необработанным алмазом .
   Ее короткие волнистые волосы казались недавно подстриженными и уложенными, поскольку они сияли шоколадно-коричневым цветом. Ее щеки были розово-красными, как будто она бежала всю дорогу до двери. Подняв очки в проволочной оправе, она швырнула на пол набитую сумочку, сбросила с плеч бежевое пальто и подтолкнула меня к дивану .
   "Расскажи мне все ".
   "Больше нечего рассказывать. Я рассказала вам ситуацию: у меня был роман, я забеременела, я не знаю отца ребенка, и теперь мне нужно с этим разобраться .
   "Боже, Шейла, ты ведешь себя так, как будто в этом нет ничего страшного. Ты разрушаешь свою жизнь и сидишь здесь и говоришь об этом, как о списке покупок. Бровь нахмурилась, когда она поджала губы, глядя на меня .
   "Что вы ожидаете от меня? Оплакивать мои навыки принятия решений? Вот почему я не хотел втягивать тебя в это. Я должен просто справиться с этим сам ".
   "Тебе не нужно иметь дело с этим в одиночку , Шей ".
   Бев встала и пошла на кухню, быстро двигая руками за кружками, чайными пакетиками и сливками. Поставив вскипятить чайник с водой, она упала на диван, поджала под себя ноги и уставилась на меня .
   "Какая?" - проворчал я .
   - Мне любопытно, какие у тебя планы. Ты изменила своему удивительно идеальному мужу и теперь ты беременна. Что теперь ?
   Я раздраженно застонал. "Я не знаю. Вот и вся причина, по которой я схожу с ума. Должна ли я сказать Тренту? Должен ли я сказать Келси ?
   "Было бы неплохо сообщить об этом вашему разлучнику, на тот случай, если вам понадобится тест на отцовство " .
   Я забыл упомянуть Бев, что обвинил Келси в изнасиловании меня, поэтому я сомневался, что он будет заинтересован в том, чтобы стать отцом моего ребенка. Я знал, что он был зол, когда он позвонил мне после выхода из участка, чтобы сказать, что они отпустили его, и он не собирался упускать мою маленькую игру без возражений. Я не был уверен, что это значит, кроме того, что я видел его не в последний раз. Но это была незначительная деталь, которую я бы оставил при себе .
   - И, кстати, Трент не так совершенен, как ты думаешь .
   "Ты не узнаешь, потому что ты слеп к тому, насколько он невероятен " .
   - А откуда вы знаете, какой невероятный мой муж ?
   Бев сидела в неловкой тишине. Я смотрел, как она отвела взгляд, сдирая облупившийся лак с ногтей .
   - Бев? - повторил я, пытаясь преодолеть ее уклончивость. - Ты... любишь Трента ?
   Она кашлянула, и тогда я мельком увидел. Ее глаза увлажнились от эмоций. Я узнал этот взгляд, взгляд, который когда-то глядел на Трента давным-давно. Еще до ипотечного кредита, постоянной работы и детей. Моя собственная сестра была влюблена в моего мужа .
   "Ответь мне!" - потребовал я .
   Печаль наполнила ее глаза, когда она наконец посмотрела на меня. Нас обоих встряхнул свисток чайника, и Бев опередила меня на кухню, чтобы налить в кружки дымящийся чай. Она насыпала горсти сахара в каждую чашку, немного молока и отнесла их в гостиную. Она села передо мной и погладила другую, прежде чем заговорить .
   "Извините, но да. Я полюбила Трента с тех пор, как встретила его. Но ты его первый поймал. Ты выиграл, я проиграл, а теперь ты обращаешься с ним как с мусором ".
   Я вспомнила день, когда мы познакомились с Трентом. Мы были на девичнике, пели караоке в местном баре. Там сидел Трент, одетый в черное, с угольно-черными волосами, гладкими, как у Джеймса Дина, с гладким лицом и озорной ухмылкой, как у мальчика, но его обаяние хорошо развито, как у мужчины. Той ночью мы с Бев флиртовали, дразнили и, в конце концов, предложили ему угостить нас выпивкой всю ночь, что он великодушно и сделал .
   Текучее мужество переходило от одного к другому, и в течение часа я был Оливией Ньютон Джон для Джона Траволты Трента, пока мы распевали попурри Grease . К утру мы втроем очутились в его квартире - полной холостяцкой берлоге со случайной скудной мебелью и нечего есть - болтая о жизни, любви и мечтах .
   В ту ночь Трент выбрал меня, а не Бев; он поцеловал меня, а не Бев. И хотя тогда она не выказала смятения, теперь оно вылилось наружу .
   "Вы нашли самого удивительного человека. Как ты могла отпустить его? Как ты мог предать его? Если бы он только выбрал меня... Я бы никогда не причинил ему такой боли " .
   Бев так и не нашла никого, за кого стоило бы выйти замуж после той ночи, хотя на протяжении многих лет даты выстраивались в очередь. Она была красивой, страстной, умной и женщиной-мечтой любого мужчины. Но она была придирчивой - по- видимому , слишком придирчивой, чтобы согласиться на кого-то, кто не был Трентом .
   - Я не хотел, чтобы все так обернулось, - взмолился я. Но как передать словами весь брак разочарования? "Я не собирался этого делать. Мы с Трентом отдалились друг от друга; Келси восполнила пробелы. Иногда дерьмо просто случается ".
   "Забеременеть от другого мужчины просто случайно ?" - возразила она .
   "Во-первых, я не знаю, что Келси - отец. Трент может быть. Вот почему я не знаю, что делать ".
   "Что бы ни." Бев закатила глаза .
   "И во-вторых, если бы вы действительно посвятили себя мужчине более чем на три секунды, вы могли бы на самом деле знать, каково это, когда отношения распадаются. Это всегда ново и интересно для вас, потому что вы никогда не успокаиваетесь. Попробуйте жить с одним и тем же человеком изо дня в день, иметь детей, хаос, финансовые проблемы и месяцы подряд без единого свидания, торопливых ужинов и еще более торопливых ночей вместе... Вы не представляете! Через несколько лет становится тяжело, особенно когда ты никогда не оказываешься в одном и том же месте в одно и то же время. Затем симпатичный парень говорит вам, что вы прекрасны и восхитительны - чего вы не слышали уже много лет - и на это легко попасться. Но вы бы ничего об этом не знали, потому что никогда не проходили через окопы с другим человеком. Ты никогда ни с кем не дрался, а я делал это годами. Я напутал? Да. Но ты никогда не мог понять почему, пока не оказался в моем браке, в моей жизни, в моей битве ".
   Ничего, кроме сверчков .
   Я заставил ее заткнуться, что я считал невозможным подвигом. Мы оба знали, что сказать больше нечего. Но Бев не ушла бы без последнего слова .
   - Я просто предупреждаю тебя, потому что люблю тебя, но если ты не начнешь быть честной с Трентом и с собой, ты потеряешь все - Трента, детей, все. Вас предупредили .
   собой мое дыхание .
  
   Глава 23
   Джо
  
  
   рне забрызганы оконным стеклом,
   капая, как слезы, из глаз Бога наверху .
   Если бы там был даже Бог, наблюдающий. Я был почти уверен, что он уже давно повернул голову. Как могло быть какое-то всемогущее существо, со всем, что Он допустил, чтобы случилось со мной, с моей маленькой девочкой ?
   Я всегда был духовен - благодарил Бога каждое воскресное утро, каждый вечер во время молитвы, каждый обеденный прием пищи. Я даже разговаривала с Богом в свободные минуты тишины в душе или во время вечерней прогулки по окрестностям в леггинсах Victoria's Secret и больших футболках, мои наушники прокручивали плейлист для тренировок на iPod. Мой аккуратный хвостик весело покачивался, пока я дружелюбно махала каждому соседу, которого замечала, или машине, которая проезжала мимо .
   Это была жизнь раньше .
   Это была жизнь сейчас :
   Я не спал четыре дня. Мои волосы были такими спутанными, что я не могла провести по ним расческой, да я и не пыталась. Моя зубная щетка стояла на одном и том же месте неиспользованной в течение нескольких дней, но мои зубы не собирали зубной камень, потому что я все равно не ел. Только коричневый оттенок бесконечных кружек кофе оставлял тонкий осадок, и я был почти уверен, что почувствовал полость, занимающую мой задний коренной зуб. Те же толстовка и спортивные штаны, которые я носил последние четыре дня, были в пятнах и воняли, но мне было все равно. Там была моя дочь - немытая, напуганная и голодная. Почему я должен заслуживать чего-то большего ?
   Моя религия улетела вместе с моей верой. Бог стал самовлюбленным придурком, поигравшим с моим многолетним обожанием, прежде чем раздеть меня догола .
   Спрятавшись в спальне, я не мог выносить звуки игры и хихиканья Престона и Эбби, как будто их сестра была там с ними. Как они вообще могли улыбаться в такое время? Гнев пенился внутри меня, лопаясь, как маленькие пузыри ярости. Я не хотел злиться на них. Про себя я знал, что они всего лишь дети - всего семь и пять лет, что я мог ожидать? - и они не понимали масштабов того, что означало исчезновение Амелии. Что она может быть мертва. Ушел навсегда. Потерянная память .
   Я любила своих детей, но их беспечность раздражала меня. Мне нужна была тишина .
   Взяв ключи и мобильный телефон, я направился в гараж. Может быть, просто быстро прокатиться вокруг квартала, чтобы помочь мне подумать. Я вырулил под ливень, смахивая стук капель. Я свернул с подъездной дорожки, не зная направления. Пятнадцать минут спустя я обнаружил, что сижу в машине на пустой стоянке, с работающим двигателем и смотрю сквозь заляпанное дождем лобовое стекло на то место, куда Амелию забрали из парка .
   Впервые в жизни я был совершенно беспомощен. У меня не было возможности контролировать это. Ничто из того, что я делал, не могло дать мне желаемого результата - вернуть Амелию в свои объятия. Я делала все: расклеивала листовки о пропавших детях, работала с полицией, ежедневно обходила парк, преследуя каждого, кого встречала, выпрашивая любую информацию, которая могла бы помочь, расклеивала фото Амелии по всему Интернету, молилась. Что еще я мог сделать? Как я мог это исправить ?
   Я не мог .
   И это отсутствие контроля пугало .
   Что, если Амелия мертва? По крайней мере, сейчас у меня была надежда. Но если ее крохотное бездыханное тело нашли... что тогда? Я тоже мог умереть, потому что я не мог оправиться от этого. Может быть, более сильная мать смогла бы, но не я .
   Мои дети были моей единственной целью в жизни. Они были моим дыханием, моей силой просыпаться каждый день. Без них я был ничем. Никто . _
   Наша семья ничего не стоила без Амелии. Нам нужно было, чтобы все части были цельными - Джей, Престон, Эбби, Амелия и я. Если одна часть умирала, остальные уходили вместе с ней. Вот что такое семья. Все или ничего .
   Мелодия моего мобильника поется с центральной консоли. Это был Джей. Я поспешно ответил, надеясь, что это хорошие новости .
   "Пожалуйста, скажи мне, где живет Амелия", - пробормотала я .
   "Где ты?" он плюнул. Его голос был краток и сердит .
   "Что случилось?" - спросил я .
   "Что случилось?" Его громкость возросла. - Ты оставила Престона и Эбби здесь одних, Джо. Где ты, черт возьми ? "
   "В парке. Мне просто нужно было покататься, чтобы проветрить голову ".
   "Нельзя так поступать, оставляя двух маленьких детей одних дома! Тебе повезло, что я пришел домой рано. Одному Богу известно, что могло бы случиться, если бы я не попал сюда ".
   "Они просто играли в гостиной. Они в порядке. Я сейчас еду домой " .
   "Не беспокойтесь. Я действительно не могу иметь дело с тобой прямо сейчас ".
   - Что это должно означать ?
   - Это значит, что ты не единственный, кто имеет дело с потерей Амелии. Мы все напуганы. Мы все в боли. Но ты не можешь пренебрегать другими своими детьми, и мной, и собой из-за этого. Когда вы в последний раз мылись или ели ?"
   Я не мог ему ответить .
   "Вы не можете закрыться вот так, иначе вы потеряете нас всех". Его слова врезались в меня, причинив мне физическую боль. - И, честно говоря, я не могу справиться с твоей одержимостью. Пусть полиция делает свою работу. Твоя работа - заботиться о детях, которые все еще нуждаются в тебе, - здесь, дома ".
   "Амелия нуждается во мне!" Я плакал .
   - Но ты не можешь помочь Амелии. Однако ты можешь помочь Престону и Эбби, став их мамой". Он сделал паузу, его долгий выдох наполнил тишину. "Может быть, тебе следует остаться с Шейлой на несколько дней, пока ты эмоционально не будешь готов справиться с этим лучше ".
   - Как будто тебе все равно, Джей. Как ты можешь так отстраненно относиться к этому ?"
   - Я не отстранен, Джо. Амелия - моя малышка, я люблю ее больше всего на свете. Но я не могу пренебрегать всем и всеми остальными из-за этого. Вы тоже не можете. Так что выбор за вами: вернуться домой и стать частью этой семьи или найти другое место, где можно поваляться ".
   Джей выдвинул ультиматум в самый разгар самых мрачных дней моей жизни. Именно в этот момент я обнаружила небывалую ненависть к своему мужу .
  
   Глава 24
   Июнь
  
  
   Тдороги были скользкими, возвращаясь
   с терапевтического приема Остина. Мне пришлось тащить за собой всех четверых детей, развлекая остальных троих в приемной, пока Остин целый час истерил со своим новым логопедом. Я не мог винить его после того, как воочию увидел ее холодный характер. Не помогало и то, что меня там не было, помогая ему ориентироваться в ее расплывчатых инструкциях, но с Арабелль, Кики и Джульеттой у меня были заняты разгоны драк из-за редких игрушек, предоставленных учреждением .
   Джульетта на заднем сиденье плакала, требуя свою бутылочку, несмотря на то, что я кормила ее целый час. Кики кричала, что хочет отстегнуть ремень безопасности, утверждая, что она "большая девочка, как Арабель". Остин издал свой раздражающий звук "ааааааааааааааааааааааааааааааааакааааааааааааааааааааааааста ли его руки в воздухе, что заставило Арабель надуться и скулить в своем углу фургона, потому что я не хотел брать их на обед в Макдональдс с игровой комнатой .
   Каждый ребенок кричит .
   Каждый ребенок истощает то немногое терпение, что у меня осталось .
   Каждый малыш испытывает мою волю к терпению .
   Я больше не могла этого выносить - стычки из-за игрушек, жалобы на то, что на ужин, дуться, когда мне говорили "нет", истерики, из которых я не могла вытащить Остина, трясущиеся руки, заставлявшие таращиться глаза незнакомцев, логопед, который казалось, ничего не помогало, слишком много работал, но мало платил, постоянная борьба за выживание, которую я проигрывал ...
   Это было слишком. Я тонул в собственной жизни и просто хотел ускользнуть .
   "Замолчи!" Два слова, которые высвободили годы сдерживаемого разочарования и страданий из-за существования, которого я больше не хотел. "Я больше не могу! Я закончил !"
   И вдруг машина замолчала, и я понял, что имел в виду это. Жизнь лишила меня всякого желания жить .
   Может быть, руль вырвался из моей руки из-за того, что я ударился о пятно воды, а может быть, это было желание сбросить всю мою семью с обрыва в тот самый момент, но это произошло прежде, чем я успел подумать, прежде чем я смог остановить это. , прежде чем я мог изменить направление .
   На вершине холма дорога выровнялась, но я не заметил, как лужа протянула свои водянистые руки по бетону, пока не стало слишком поздно. Каким-то образом - то ли моя собственная рука, то ли сила импульса - шины резко повернули вправо, и я почувствовал, как машина скользит... скользит... направляется прямо к обрыву, где чаща леса встречается с насыпью .
   Фургон рухнул, криво съезжая с невысокого холма, слишком большой угол для узкого обхвата машины. Внезапно земля взлетела вверх и ударилась о окна со стороны пассажира, и я почувствовал, что болтаюсь на ремне безопасности, безрассудно подпрыгивая. Крики в машине стали неистовыми, дети звали маму, но я был во власти катящегося микроавтобуса .
   Однако опрокидывание, похоже, не замедлило его, поскольку мы нырнули вперед в ряд деревьев. Крики нарастали, и я понял, что это мой собственный голос возвышается над детскими. Мгновение спустя мое тело словно разорвало на части, когда фургон дернуло назад, когда мое переднее крыло с хрустом ударилось о ствол дерева. Сила рванула наши тела вперед, когда воздушная подушка ударила меня в лицо .
   Адреналин маскировал любую боль, которую я должен был чувствовать, пока голоса плачущих детей не заглушил надвигающийся мрак. Я приветствовал это с распростертыми объятиями .
  
   Глава 25
   Шайла
  
  
   " Ябыло плохо,
   плохая девочка. Я была неосторожна с деликатным мужчиной. И это печальный, печальный мир. Когда девушка сломает парня только потому, что может .
   Я напевал "Criminal" Фионы Эппл, запоминающуюся мелодию, которую помнил с подросткового возраста. О женщине, страдающей от чувства вины за то, что она использовала и жестоко обращалась с мужчиной, который ее любил, это было уместно сегодня - в тот день, когда я планировал извиниться перед Келси за то, что вызвал на него полицию, и попытался помириться, насколько это возможно. Мне было странно непринужденно, учитывая, что я понятия не имел, кто он на самом деле скрывался за очаровательной улыбкой. Он развернул меня на 180 градусов - от приятного до агрессивного. На что он действительно был способен ?
   С другой стороны, он тоже не знал, на что я способен. Но мне было что терять гораздо больше, чем ему .
   Мне нужно было зарыть топор войны с Келси во что бы то ни стало. В своих тридцати с лишним сообщениях после сцены в "Таверне Джея" он ясно дал понять, что у нас есть незаконченные дела, но он все еще любит меня - королеву драмы, которой я была, над чем я насмехался в разговоре. Он был жадным до наказания, если намеревался снова собраться вместе после всего того дерьма, которое я натворил .
   Вернувшись на круги своя, сегодня я бы разбила два мужских сердца: Келси, который был одержим желанием заполучить меня, но не мог; и Трент, мой преданный муж, чье сердце может никогда не оправиться от предательства. Сегодня вечером я покончу со всем этим, признавшись и потеряв все сразу .
   Я заслужил все, что получил. Мой неисправный, биполярный мозг на этот раз понял природу последствий .
   Однако короткий разговор Бев со мной был лишь частью того, что вызвало это откровение. Другая часть росла внутри моей матки, секрет, который с каждым днем становился все больше, тяжелее и тверже. Я все еще не был уверен, что с этим делать. Было достаточно рано, я могла прервать беременность, и никто бы не понял, но смогу ли я пройти через это? Я уже представила, как шевелятся пальцы рук и ног. Я уже представила проницательные чернильные глаза Трента и мои пухлые губы на этом ребенке. А затем изображение растворялось в вырисовывающемся вопросительном знаке, что вызывало у меня чрезмерную тревогу .
   Я не знала наверняка, что это ребенок Трента .
   А если не было, то что тогда ?
   Неважно, кто был биологическим отцом, я знала, кем хочу видеть отца: Трентом. Он проделал адскую работу, вырастив Триона и Тенику, и я знала, что он снова станет хорошим папой. Черт, он, вероятно, был бы в восторге от этой новости. Не дай бог, я застряну в жизни с участием Келси, но неужели этот ребенок принуждает меня к этому ?
   Желание выкурить сигарету стало непреодолимым, поэтому, держась одной рукой за руль, я порылся в своем тайнике в сумочке и закурил. Беременная или нет, стресс для ребенка был хуже, чем пара затяжек никотина .
   Несмотря на то, что дождь барабанил по окнам, я опустил окно со стороны пассажира, чтобы выветрить следы дыма. Трент ненавидел, когда я курила; Мне не нужно было, чтобы он узнал и добавил это к моей куче грехов против него. Прохладная дымка пронеслась по машине, ее шорох успокаивал. Каждый вдох разжигал мою бушующую манию .
   Остановившись на красный свет, я продолжал петь свою тревогу, пока рядом с моей не подъехала машина. Пока я сидел в своем пульсирующем мире металла и кожи, я вдруг почувствовал глухой удар по моему уху и брызги чего-то липкого, брызнувшего мне на руку. После визга смеха машина рядом со мной взлетела, оставив после себя слова "Учись петь, сука!" Я глянул вниз и нашел полупустую банку из-под газировки, которая отскочила от меня и приземлилась на сиденье рядом со мной, лужица жидкости окрасила кремово-коричневую кожу, когда она переплеталась через швы .
   Серьезно? Неужели люди были такими незрелыми ?
   Нажав на педаль газа, я следовал за машиной следующие десять минут, мои шины проезжали мили, пока я ехал на них бампер к бамперу, сворачивая рядом с ними и сбрасывая их, пока я ругался всеми непристойностями, какие только мог придумать. Я рассмеялся, напугав их до чертиков. Это был последний раз, когда они снова бросали кока-колу в чью-то машину .
   Я все еще был раздражен, когда свернул на Олеандер-уэй, где Келси согласилась встретиться со мной. Рычание грома наверху резонировало с урчанием в моем животе. Келси поклялась, что я не уйду невредимой. А как же Трент? Как бы он отреагировал? Я представил, как он впадает в ярость убийства и самоубийства .
   Два смертоносных неизвестных .
   Когда я подъехал к своему дому, машина Келси была припаркована через три двери на случай экстренного рейса, что случалось до этого всего один раз - и слишком много раз. Однако на этот раз прятаться не нужно, напомнил я себе. Дети были в школе, Трент на работе, и мне нужно было всего несколько минут, чтобы сказать свою часть. Келси будет сопротивляться, пытаться вернуть контроль над ситуацией, загонять меня в угол, чтобы остаться. Но я сегодня ни хрена не принимал. Я все еще был слишком зол из-за инцидента с газировкой .
   больше откладывать .
   Вход, выход, покончим с этим .
   Капли дождя обожгли мне лицо, когда я побежала по дорожке к входной двери, сигнализируя Келси следовать за мной. Под прикрытием крыши крыльца я поспешно отпер дверь и подождал, пока он присоединится ко мне в прихожей .
   - Привет, красотка, - сказал он, целуя меня в щеку .
   "Серьезно?" Я ответил ровно. "Я чуть не посадил тебя в тюрьму, а ты поцеловал меня ?"
   "Прости и забудь. Как насчет того, чтобы пойти в спальню, чтобы вытереться? - предложил он, подмигнув, заманивая меня твердой рукой на запястье .
   Я покачала головой и высвободила руку из его хватки. "Нам нужно поговорить ".
   "В спальне." Он направился к моей комнате, что сразу же разозлило меня, как будто это был его дом, его владения .
   К тому времени, как я присоединился к нему, его ремень уже был расстегнут, штаны сползли, а пальцы поспешно расстегнули рабочую рубашку с воротником .
   "Что делаешь?" Я усмехнулся .
   - Что я делаю? Полураздетая Келси рухнула на кровать, затем похлопала себя по пустому месту рядом с собой. - Черт, я даже потру тебе спину. Все для моей девочки ".
   Моя девушка. Я вздохнул. Это будет сложнее, чем я думал. - Келси, мне нужно тебе кое -что сказать .
   Его глаза сузились. - Не говори того, что, я думаю, ты собираешься сказать. Я уже предупредил тебя, что ты пожалеешь об этом .
   У меня уже было достаточно сожалений, чтобы длиться всю жизнь. Какой был еще один ?
   "Я должен сделать это. Мне жаль. Но между нами все кончено. Я планирую рассказать об этом Тренту сегодня, так что вы ничего не можете сделать, чтобы это изменить " .
   Я ждал криков, ругани, угроз. Вместо этого меня встретило тревожное спокойствие. Потом он улыбнулся... и засмеялся. Он смеялся, пока его тело не задрожало, и жуткая интенсивность этого напугала меня .
   - Я рад, что ты найдешь в этом юмор, - наконец сказал я .
   - Что я нахожу забавным, так это то, что ты думаешь, что между нами все кончено. Я уже предупреждал тебя, но ты не слушаешь. Я превращу твою жизнь в ад, Шейла. Я не оставлю тебя ни с кем и ни с чем, кроме одинокого стыда. Это то, чего ты хочешь ?"
   Я понятия не имел, что это значит, и мне было все равно. Я бы назвал его блефом и сделал рейз на одно безумие. Я повернулась к нему, указывая пальцем ему в лицо, мой голос был низким и полным ненависти .
   - Давай, придурок. Сделайте свои угрозы. Посмотрим, забочусь ли я. Ты не можешь заставить меня любить тебя. Черт, ты мне даже не нравишься ! "
   Он оттолкнул меня. - Я буду нравиться тебе еще меньше, когда я заберу у тебя все, что тебе небезразлично, сука .
   Как только Келси поднялась с кровати, я услышал шаги снаружи в коридоре. Тень пересекла пол и остановилась. Я взглянул на часы и застонал. Как я мог быть таким беспечным и потерять счет времени ?
   - Трион? Я поманил .
   Голова моего сына медленно выглянула из-за угла. Я понятия не имел, что Трион услышал или увидел, пока Келси не торопился застегивать штаны, но мне нужно было прояснить для него ситуацию, прежде чем его воображение разыграется от сценариев .
   - Дорогая, ты в порядке ?
   Я понятия не имел, как десятилетний ребенок воспримет это. Что могло твориться в этой голове, полной тугих кудрей ?
   - Кто этот парень? Наконец Трион заговорил. - А почему он в твоей спальне ?
   - Ну... - я запнулся. Я понятия не имел, как объяснить это так, чтобы это было понятно моему сыну. "Это мой друг. И мы только что говорили о чем- то ".
   "Он твой парень?" - прямо спросил Трион .
   - Что заставило вас спросить об этом ?
   "Потому что он в твоей спальне, показывает тебе свои половые органы ".
   Я не мог говорить. Мое горло сжалось, и я знал, что это плохо. Очень плохо. Травмирующе плохо. Мой сын, возможно, никогда не перестанет видеть это .
   У меня было два варианта: я мог солгать и попытаться скрыть это, но Трион узнал бы об этом и уличил бы меня в этом. У него всегда был мой нюх на всякую ерунду. Или я мог бы просто просить у него прощения и надеяться, что оно пройдет .
   Подойдя к нему, я опустилась перед ним на колени и взяла его маленькие ручки в свои, слезы жгли глаза, когда я обдумывала каждое слово. "Я совершил большую ошибку. Но сегодня вечером я поговорю об этом с папой и все исправлю. Обещаю. Ты можешь простить меня ?"
   Глядя в карие глаза сына в поисках поддержки, я увидел лишь отвращение, отражающееся на мне в его заляпанных очках. Оторвав от меня руку, он отступил назад, увеличивая пропасть между нами .
   - Нет, я не прощаю тебя. Ты обидел папу. Ты причинил боль мне и Тенике. Все, что вас волнует, это вы сами и ваш парень. Ты вообще любишь нас - свою настоящую семью? Трион уставился на Келси, которая молча стояла рядом .
   - Конечно, я люблю тебя, милый .
   "Мама, которая любит свою семью, не заменяет их кем-то другим. Я ненавижу тебя. Я хочу, чтобы мы все были мертвы, чтобы ты мог почувствовать, каково это - потерять нас. Вы все равно не заботитесь о нас, и нет смысла жить, если у нас нет мамы, которая любит нас !"
   Не дав мне возможности ответить, он убежал через гостиную, и через мгновение я услышал, как хлопнула входная дверь. Келси была права. Я был на грани потери всего, что мне было дорого, и я навлек это на себя. Сделав шаг вперед, чтобы бежать за Трионом, я почувствовал, как рука схватила меня за плечо, останавливая .
   - Отпусти его, - сказала Келси .
   Я вырвала руку из его хватки. - Просто уходи, Келси. Разве ты уже не причинил достаточно вреда ?"
   - Это все из-за тебя, Шейла .
   Он был прав, но сейчас я не мог остановиться на том, чья в чем вина. Мне нужно было быть с сыном. Я подбежал к двери, распахнул ее и выбежал во двор. Все следы Триона исчезли .
   Как бы я объяснил это Тренту ?
  
   Глава 26
   Элли
  
  
   САндлес:
   Проверьте.
   Музыка настроения: проверить .
   Что-то шоколадное: проверить .
   Вечер был запланирован, и это было прекрасно. Ранний ужин с макаронами, сыром и хот-догами для детей во время просмотра "В поисках Дори ", а затем торопливая рутина перед сном. После череды поцелуев на ночь и коротких рассказов я закончил последние штрихи с курицей кордон блю и жареной спаржей, разогретой в духовке. Два бокала дешевого шампанского завершили ужин, которого я ждал весь день .
   Конечно, Денни изменил мне. Конечно, он солгал мне. Конечно, он разбил мне сердце и волю к жизни. Но он возвращался ко мне. Мы собирались все исправить и снова стать идеальной семьей, которой должны были быть. Даже если это убьет меня .
   Джун назвала это безумием, когда я вернулась к своему эмоционально оскорбительному мужу, ожидая на этот раз верности. Но я называл это любовью, прощением, выносливостью .
   Наш ужин и беседа прошли гладко, вплоть до последнего кусочка сочной курицы, пока мы смеялись над анекдотами о коллеге Денни. Все снова казалось таким нормальным, и я наслаждался этим. Я предложил ему встретиться со мной в спальне за десертом , пока я буду прибираться на кухне .
   Когда последние капли дождя увлажнили землю, я вспомнил, что это была мусорная ночь, о чем я забывал по крайней мере раз в месяц. Я обычно вспоминал об этом, когда видел мальчика через дорогу - Тригона, или Триона, или какое-то необычное имя, которое я никак не мог вспомнить, - тащащего свою банку к бордюру .
   Я бы быстро выкинул мусор, а потом продолжил бы нашу ночь совершенства. Ничто не могло пойти не так .
   Пока не получилось .
   Я вытащил полный кухонный мешок для мусора с заднего крыльца и вдоль подъездной дорожки, где тонкий ряд кустов отделял мой дом от пожилой дамы по соседству. Забыв за прошедшую неделю мусорное ведро на обочине, я открыла крышку и подняла кухонную сумку, а она там - сидит прямо наверху, словно насмехаясь надо мной .
   Тест на беременность .
   И это было положительно .
   Кухонная сумка выскользнула из моих пальцев на землю, разбрасывая мусор по тротуару .
   Нет, этого не может быть. Была ли любовница Денни... беременна? И вообще, как оно сюда попало? Эта сука в моем доме делала тест на беременность вместе с моим мужем в моей ванной? Мои ноги онемели и подкашивались, когда я упал на цемент, мой копчик треснул от удара. Но я не чувствовал синяков на теле или резких ударов раскалывающейся кожи. Все, что я чувствовал, было отчаянием .
   Прошло время, но я не знал об этом, пока Дэнни не вышел на улицу в поисках меня .
   - Что ты здесь делаешь, Эль? Входи. Я ждал тебя ".
   Я не мог говорить о том, что нашел... пока нет. Гнев был слишком велик для слов прямо сейчас .
   "Я поскользнулся и упал. Мне придется отложить сегодняшний вечер ".
   "У тебя все нормально?" С опозданием его глаза расширились, когда он понял, что я сижу на земле. Он бросился ко мне, настаивая на том, чтобы помочь мне подняться, несмотря на мои попытки отмахнуться от него. Его прикосновение вызывало у меня отвращение, его успокаивающие слова вызывали у меня мурашки по коже. Я не хотел иметь ничего общего с этим человеком, который сломил меня в последний раз .
   "Я в порядке, я в порядке", - настаивал я, но на самом деле я был не в порядке. Швы, которые скрепляли мое здравомыслие, быстро рвались .
   Я последовала за ним в дом, ненавидя его больше, чем когда-либо прежде, желая, чтобы он был так же опустошен, как он оставил меня. Я купился на надежду на новое начало для нас. Казалось, я всегда цеплялся за ложную надежду. Это было правдой - я был воплощением безумия. Я принял ложь, что мы можем снова найти любовь. И я сделал это без единого признания, капли раскаяния или хотя бы извинений с его стороны. У него был ребенок от другой женщины - что это вообще значило для нас? Если бы он хотел остаться, стал бы он ожидать, что я буду воспитывать ее ребенка вместе с ним? Придется ли мне встречаться с ней на встречах и встречах, на играх младшей лиги и на балетных концертах ?
   Нет.
   Я просто не мог принять эту жизнь .
   Я прошел через достаточно .
   - Я вернусь, - сказал я, направляясь к лестнице. - Я думаю, наверху есть обезболивающее. Я указал на свою спину, где я теперь чувствовал, что синяк углубляется .
   - Как насчет массажа, когда вернешься? - предложил он с зеленой искрой в глазах .
   "Посмотрим", - пытаюсь я сказать игриво, но мой голос падает .
   Я проходила мимо детских комнат - сначала Дарлы, потом Логана - и смотрела, как они спят, сладко уткнув белокурые головы в мягкие складки пуховых подушек и стеганых одеял. Я задавался вопросом, будут ли они вообще заботиться о том, чтобы я был вне поля зрения. Впрочем, я уже знал ответ. Никому из них не было дела до того, жив я или мертв .
  
   Глава 27
   Июнь
  
  
   Абип бип бип
   мягко потянул меня обратно на землю из мирного места, места, которое я не хотел покидать. В том месте я чувствовал себя беззаботным в своем сонном тумане. В том месте все было спокойно и тихо. В этом месте меня охватило чувство легкости. На самом деле, однако, мои сломанные кости встретили меня уколами боли и пульсирующей болью... и непреодолимым чувством страха .
   Произошло что-то ужасное, но я не мог вспомнить что. Я понятия не имел, где я и как сюда попал. Но глубокая пульсация в моем животе предупредила меня, что это плохо .
   С силой открыв веки сквозь корку, закрывавшую их, я обнаружил, что лежу на больничной койке, а вокруг меня извиваются внутривенные трубки. Низкий утренний свет пробивался сквозь узкую щель между плотными бледно-розовыми занавесками, висевшими над окном, занимавшим четверть комнаты. Сквозь приоткрытые шторы я смотрел, как огненный шар упирается в горизонт, медленно тянущийся вверх к своему дому в небе. Оранжевые и желтые цвета растворились в ослепительно ярком горшке, от которого я не мог оторвать взгляда .
   Застывший силуэт двигался в углу комнаты .
   "Привет, Джуни. Ты проснулся." Это был Майк, единственный человек, которого я хотел увидеть, но которого я боялся больше всего. У него была сила, чтобы сделать меня или сломать, и в последнее время казалось, что это сломает гораздо больше .
   Я напомнила себе, что когда-то я очень любила его - недостатки, безработицу, лень и все такое. Я был поражен с того момента, как встретил его в клубе, где он попросил меня присоединиться к нему на танцполе под "No Diggity" Blackstreet. Пережив разбитое сердце от единственного другого человека, которого я когда-либо любил, я принял предложение Майка, и той ночью мы вместе занялись музыкальной любовью. Это была любовь с первой песни, и я был очарован его танцевальными движениями и юмором. Он был бальзамом, в котором нуждалось мое израненное сердце, хотя его всегда было недостаточно. Но тогда я этого не видел .
   Мы нырнули с головой в бурный роман, оба не подозревая, кем на самом деле был другой. Я интерпретировал его жизнерадостный и изменчивый характер как самопознание; он интерпретировал мои помешанные на контроле методы как организованные. Врозь мы были дополняющими друг друга противоположностями; вместе мы были безумием .
   С годами я понял, что он никогда не дополнял меня, и, возможно, я никогда не дополнял его. Только один человек сделал меня целостной, но это была запретная, давно потерянная любовь, которую я похоронил эоны лет назад. По крайней мере, я думал, что его похоронили. В последнее время воспоминания вырвались из могилы, словно рука зомби, преследующая меня .
   - Как ты себя чувствуешь, детка? Успокаивающий голос Майка был мягким и пронзительным, и, когда он вошел в мою периферию, красные вены, заливающие его глаза, сказали мне, что он плакал. Я задавался вопросом, как долго .
   "Эй", - ответила я, мое горло пересохло, как будто я проглотила песок .
   "Выпей воды". Он поднес соломинку к моим губам, и я сделала небольшой глоток .
   - Спасибо, - сказал я и сделал еще глоток. "Что случилось ?"
   - Вы попали в автомобильную аварию .
   И тут на меня нахлынуло полное воспоминание. Дети... их здесь не было. Они были со мной в фургоне, когда он упал с берега, перевернулся на бок и врезался в дерево. Нет нет Нет Нет. Я не слышал, что было дальше. Но я должен был знать .
   "Дети-?" - спросил я, задыхаясь от готовящегося рыдания. Я боялся закончить вопрос .
   - Все в порядке, - быстро сказал Майк .
   "Я так виноват!" Я начал бормотать, закрывая лицо руками. Стыд напал на меня. Я не мог встретиться с Майком с раскаянием в содеянном .
   - Привет, - успокаивал он, водя кругами по моему плечу, пока я тряслась от сильных рыданий. "Все в порядке. Это был несчастный случай, милая. Дороги были скользкими. Не вини себя ".
   Но это была неправда. Я знал правду, и это было не так просто. Я не знал, как выразить это словами .
   - Но это моя вина .
   - Джуни, остановись. Я знаю, что жизнь была тяжелой. С аутизмом Остина, четырьмя детьми и работой, а я не тяну свою тяжесть - это слишком много для тебя. Я обещаю стать лучше впредь. Вы истощены. Вот и все, что произошло. Вы устали, и дороги были мокрыми. Вы не можете винить себя за это. Но у нас все хорошо, и это главное ".
   - Ты не понимаешь, - пробормотал я между всхлипами. Я посмотрела на него, лицо человека, которого обожала, в заботливые, нежные глаза единственного человека, которого я знала, приняла меня. То, что я собирался сказать, навсегда изменит этот взгляд на выражение страха и отвращения .
   "Я сделал это специально. Я пытался убить нас всех ".
  
   Глава 28
   Шайла
  
  
   Апистолет встряхнул
   в его крошечных руках, ствол дрожал у меня в груди, когда два часа спустя я открыла дверь его спальни. Сказав Тренту вернуться домой и позвонив в единственное место, куда мог сбежать Трион, я нашел его в доме Дрю, единственного его друга. Я бы позволил ему обдумать это по-своему, прежде чем вернуться домой. Я слышал, как Трион проскользнул через заднюю дверь, слышал, как его шаги загрохотали вверх по лестнице, и хотел дать ему время, но уже прошло слишком много времени .
   Глядя, как его палец сжимает спусковой крючок, я ожидал увидеть сердитого маленького мальчика, но не кровожадного .
   "Боже мой! Трион, какого черта ты делаешь? Я сделал шаг через порог, но мой сын остановил меня словом .
   "Не!"
   Его поза укрепилась, когда его ноги сдвинулись, а руки сомкнулись .
   - Где ты это взял ?
   "Нарисовалась."
   Я смутно помнил, как его лучший друг Дрю, живший дальше по улице, хвастался перед Трионом, что пошел на охоту с отцом, но я был уверен, что он имел в виду не это .
   спальни его родителей" .
   - Милая, это очень опасно. Пожалуйста, положи его, пока кто-нибудь не пострадал ".
   - Я знаю, что это опасно - поэтому я взяла его, мама! Чтобы причинить тебе боль !" Его щеки, все еще пухлые от детской невинности, покраснели, а глаза заслезились. Используя рукав, он вытер струйку соплей и стиснул зубы .
   - Это из-за того, что ты думаешь, что видел ?
   "Я знаю, что я видел ".
   "Это не так." Я хотел объяснить, но не так. Не с пистолетом, направленным на меня моим беззаботным сыном .
   - Я не дурак, мама. Я остановлю тебя, пока ты не навредил папе и не разрушил нашу семью. Ты разорвешь нас на части, как это случилось с семьей Дрю. Я не могу позволить тебе сделать это. Я лучше умру ".
   Развод родителей Дрю оставил дыру в общественной жизни Триона, когда он внезапно лишался друзей каждую неделю в то время, когда Дрю жил со своим отцом на другом конце города. До сих пор я не осознавал, насколько это изменение повлияло на моего сына .
   "Дорогая, никто никуда не уходит. Я собираюсь поговорить с папой сегодня вечером и все исправить. Мы будем в порядке. Мы пройдем через это вместе. Обещаю, милая ".
   "Нет больше лжи! Ты не можешь этого обещать. Никто не может ".
   Его ярость блокировала мои заверения. Я не мог дозвониться до него. Его сердце было недостижимо .
   "Пожалуйста, дайте мне шанс все исправить ".
   "Я ненавижу тебя. Я ненавижу то, что ты сделал с нами. Мы никогда не будем в порядке, мама. Я никогда не буду в порядке. Половину времени Дрю нет дома, у меня нет других друзей, меня постоянно дразнят, а теперь у меня даже семьи больше нет. Нет смысла жить ".
   Слезы катились по его лицу, капая на ковер внизу. Его руки сильно тряслись, затем, бросив на меня неуверенный взгляд, он направил пистолет на себя, согнул палец, и раздался оглушительный выстрел, эхом отозвавшийся вместе с моим леденящим кровь криком, когда я добрался до него слишком поздно .
  
   Глава 29
   Июнь
  
  
   " Рпомни этот,
   когда мы целовались в День святого Валентина на той братской вечеринке ?
   Несмотря на острую боль в животе, мы с Элли смеялись над фотографией десятилетней давности, на которой мы в расцвете сил - молодые и красивые, одинокие и учащиеся колледжа, пьяно целующиеся на вечеринке. Мы пришли без свиданий и оделись, чтобы произвести впечатление, но в итоге мы ушли пораньше, чтобы провести вечер с пиццей, пивом и цыпочками. Хотя я никогда не рассказывал об этом Элли, это было одно из моих самых любимых воспоминаний из сотен, которыми мы делились, из-за его простоты .
   Без драмы. Без слез. Никаких обязанностей. Нет детей. Нет мужей. Никаких счетов. Нет борьбы. Только мы, живущие этим, танцующие и чувствующие себя свободными, наслаждающиеся чем-то сокровенным и значимым, понятным только нам. Это была наша тайная жизнь, драгоценный момент, запечатленный во времени, навсегда запертый в моей памяти, чтобы помочь мне пережить трудные времена .
   У меня всегда был этот момент с единственным человеком, на которого я мог положиться, единственным человеком, который любил меня так же сильно, как я любил ее .
   Я обняла свой бок, покрытый бинтами, которые мало помогали облегчить боль в сломанной грудной клетке. Как только Элли узнала о моем несчастном случае, она появилась у меня на пороге с запеканкой и супом, настаивая на том, чтобы вылечить меня и детей. Я никогда не мог отказать ей, даже если бы хотел избавить ее от неприятностей .
   - Старые добрые времена, - сказала Элли мягким ностальгическим голосом. "Как после этого жизнь стала такой плохой? Почему жизнь не могла остаться такой хорошей?" Элли серьезно повернулась ко мне. Она хотела ответа, но у меня его не было. Услышав о ребенке Денни от другой женщины, у меня не было никакой надежды что-то предложить. Правда заключалась в том, что он ее не заслуживал, но она никогда его не бросит. Она просто брала его дерьмо и ела его с улыбкой. Разве она не знала, насколько она ценнее этого ?
   Я потратил всю нашу дружбу, пытаясь показать ей, но она была обжора для наказания. Типичная несчастная жена, которая проглотила эмоциональное насилие, которым ее кормили. Но с кем мне было говорить? Я делал то же самое - застрял в жизни, полной разочарований, не желая что-то менять или бороться за себя. Может быть, пришло время взять себя в руки. Только мои методы контроля чуть не убили всю мою семью, потому что я знала, во что Майк и Элли не поверят. Я знал, что авария действительно не была случайностью. Что со мной не так? Я сорвался? Я потерял это? Был ли мой рассудок слишком далеко, чтобы его спасти ?
   Элли коснулась моей руки, пронизывая меня влажными глазами. - Как ты думаешь, жизнь может стать лучше ?
   "Я не знаю. Без полной перезагрузки я просто не знаю. Возможно, мы упустили свой шанс. Выбрал неверный путь с неправильными людьми ".
   Я не собирался быть загадочным, но я не мог рассказать Элли - моей лучшей подруге, моей единственной подруге - о моей потерянной любви. Она бы никогда не поняла. Для нее любовь была обеспечением мужчины для своей семьи; для меня любовь была связью души .
   "Но если перезагрузка - единственный способ быть счастливым, то мне придется все потерять. Я не думаю, что смогу смотреть, как Денни является отцом ребенка другой женщины. И мои собственные дети не уважают меня. Черт, я даже не уважаю себя. Я несчастна, Джун. И мой единственный вариант - бросить все это и идти в одиночку ".
   Самая сильная женщина, которую я знал, превратилась в увядшую розу прямо на моих глазах .
   - Тебе не нужен кто-то еще, чтобы нести тебя, Эл. Вы можете ходить на своих собственных ногах ".
   Элли покачала головой, поправляя необрезанный край одеяла, свалившийся с дивана, на котором мы сидели. "Я не знаю, смогу ли я. Я не такой смелый. Я всегда полагалась на других - на парней в старшей школе, на тебя в колледже, на Денни на протяжении всей моей взрослой жизни. Когда я когда-либо стоял на своем ? "
   "О чем ты говоришь? Ты крепкая, выкованная из стали, девочка. Не продавайте себя дешево. Ты гений, ты невероятно хорошо помогаешь Остину, у тебя есть докторская степень, ты великолепна... Я имею в виду, ты идеальна. Как ты можешь думать, что не сможешь выжить - нет, преуспеть - без своего мужа-идиота? Он тебе не нужен. На самом деле, он, вероятно, сдерживает вас " .
   Элли скромно усмехнулась. - Я ничего не знаю об этом, но спасибо. Я так тебя люблю, Джуни. Я не знаю, как бы я справился с этим без тебя ".
   - Мы через многое прошли вместе, не так ли ?
   Я добрался до конца своего студенческого фотоальбома, последняя страница была крупным планом, которую мы сняли на мой одноразовый фотоаппарат в общежитии колледжа. Позади нас на фотографии был мой постер с Джастином Тимберлейком - я понятия не имею, почему я вообще позировала, чтобы влюбиться в него, - в то время как я надела свой любимый розовый велюровый спортивный костюм с логотипом Juicy на ягодицах, а Элли была в своих классических брюках-карго и майке. . Я восхищался тем, насколько мужественными мы были тогда, смакуя каждую унцию жизни .
   "Как насчет селфи в память о старых временах?" Я предложил .
   "Определенно. К черту мой плохой день с волосами и мешки под глазами. Давай сделаем это!" Элли со смехом согласилась .
   Я вытянул камеру телефона здоровой рукой - вторая была ограничена в подвижности - и сфотографировал нас на фоне кучи разложенного белья и детских игрушек. Гостиная, выходящая в столовую, превратилась в свалку одежды, обуви и всякого хлама, который карабкался по стенам, прислонялся к мебели и забивал столы. Мусор окружил нас. Я бы задержал команду Хранителей на несколько дней. Если бы в моем доме был кто-нибудь, кроме Элли, я бы в ужасе выпроводил их за дверь. Но после совместной жизни в колледже Элли знала, какой я была, и приняла меня, несмотря ни на что .
   "Пришлите мне копию этого", - сказала Элли, глядя на фотографию. "Надо поместить это в мой семейный фотоальбом, так как ты моя сестра от другого господина ".
   Это была ходячая фраза, которую мы использовали на протяжении многих лет, так как Элли была сестрой, которой у меня никогда не было .
   Я поднял фотографию и отправил ей текстовое сообщение, а затем по привычке начал перелистывать свои последние фотографии. Просматривая фотографии детей в парке, играющих и смеющихся, казалось, что временами мы можем быть счастливы. Так почему же я чувствовал себя таким несчастным, а моя жизнь такой бессмысленной ?
   "Ой, мило. Это из парка ?
   "Ага. Я пришлю тебе хорошие фотографии". Я выбрал картинку и отправил ей текст .
   "Вы слышали о ребенке, которого похитили на прошлой неделе - скорее всего, когда мы были там ?"
   "Я встретил мать на днях. Она поспрашивала, не помнит ли кто-нибудь что-нибудь. Это просто ужасно." Хотя это было действительно ужасно, слова не выражали никаких эмоций .
   "Я даже не могу представить, через что она проходит... просто душераздирающе". Голос Элли затих. Я задавался вопросом, была ли ее эмпатия такой же вынужденной, как моя .
   После того, как моя чуть не погибла во время крушения, такие новости должны были показаться трагичными. У меня должен был пробежать мурашки по спине даже при мысли о том, что что-то случилось с одним из моих детей. Но по какой-то непонятной причине этого не произошло. Отрешенность ослабила любой эмоциональный материнский отклик, который у меня должен был быть из-за страданий другой матери. Что со мной не так? Неужели я был настолько поврежден, что мне было бы все равно, если бы мои дети исчезли с лица земли ?
   Я читал о матерях, которые сгоняли своих детей в озера, с мостов, убивали собственных детенышей. Все с виду нормальные люди. А вдруг их нет. В импульсивном поступке эти женщины превратились из мамы в монстра. Теперь я понял прогрессию по-настоящему. Я был одним из них, только я не преуспел. Я колебался на этом маленьком шаге, чтобы сделать что-то непростительное, непоправимое. Я терпел эту ежедневную боль в своей душе - постоянные жертвы, бесконечную ответственность, подорванную уверенность в себе, социальную изоляцию ...
   Элли разбила волну мыслей легким похлопыванием по моей ноге. - Джуни, мне пора домой. Я пытаюсь вести обычный образ жизни, пока не узнаю, что делать с Денни и... ну, вы знаете .
   "Да, я понимаю. Мы поговорим позже на этой неделе, хорошо ?
   - Если к тому времени я не убью себя или Денни. Элли ухмыльнулась, когда сказала это, изображая шутку, но я увидел скрежет между этими белыми зубами .
   "Я всегда здесь для тебя ".
   "Я знаю. Ты единственный, кто есть ".
   После долгих объятий она вышла за дверь, сгорбившись, как будто лицом к внешнему миру было слишком тяжело нести бремя. Ей нужна была моя помощь, и я понятия не имел, что для нее сделать. Я не мог спасти свою жизнь; как я мог спасти ее? Я стал бесполезен .
   Мать, которая терпеть не могла своих детей. Жена, которая чувствовала апатию к своему мужу. И друг, который не мог взять на себя бремя ее боли. Я должен был быть лучше этого. Я должен был доказать, что способен заботиться, служить высшему благу в этом мире .
   На моем столике лежала листовка, которую дала мне Джо Трюбо, - фотография ее маленькой девочки, той самой, которую похитили. Трехлетняя Амелия Трюбо с улыбкой в ямочках и невинными голубыми глазами. Последний раз видели в розовой рубашке с короткими рукавами и джинсах. Ее лицо показалось мне знакомым, поэтому я схватила телефон и начала пролистывать фотографии из парка, на этот раз медленнее, в поисках чего-то. Что, я еще не был уверен .
   По просьбе детей я зафиксировал случайные достижения. Фотографии Остина на турнике, Кики, падающей с горки, Джульетты, собирающей пушистый одуванчик. Затем дальше по моему кадру я увидел это - на заднем плане ярко-розовый топ и маленькую девочку с косичками, которую темноволосый мужчина уводит в красную машину. На задней части я смог разобрать часть номерного знака - TY6 - и слово "Камри", растянувшееся на багажнике .
   Девушка смотрела в сторону от меня, но ее одежда соответствовала описанию .
   Это должен был быть он. Это был дар от Бога свыше, чтобы компенсировать все мои недостатки. Я мог бы сделать что-то большее, помочь воссоединить мать, которая умерла бы за своих детей. Я мог бы быть тем, кем я хотел быть .
   Я держал листовку в руках, дрожащими от волнения пальцами, и звонил по указанному номеру .
   "Привет, меня зовут Джун Мерриган, и я думаю, что нашла похитителя вашей дочери" .
  
   Глава 30
   Элли
  
  
   Тздесь было только
   одна Дженин Уилсон, внесенная в Белые страницы, что значительно облегчило мои поиски. Меня не волновало, что я выгляжу так, словно только что выползла из постели, со спутанными волосами, без макияжа, чтобы скрыть злые прыщи на подбородке, и в помятой домашней одежде. Я была там не на конкурсе красоты. Я был там, чтобы сказать свою часть, прежде чем шлепнуть прелюбодейку туда, откуда она пришла .
   Дом был впечатляюще отреставрирован в колониальном стиле с четырьмя белыми колоннами и круглой верандой с креслами-качалками ручной работы и роскошной дорогой мебелью. Внезапно я почувствовал себя неловко, появляясь здесь, выглядя так, как я .
   Напомнив себе, зачем я здесь, я пожал плечами и постучал. На фоне толстого дерева я не мог себе представить, чтобы она это услышала. В поисках дверного звонка вместо этого я заметил цилиндр в стиле той эпохи, в котором находился ключ, который при повороте звонил в старомодный дверной звонок внутри. Я проделывал это пару раз, слыша эхо в высоких комнатах внутри. Через несколько мгновений ответила Джанин Уилсон. Я узнала ее по усикам, обрамлявшим лицо, слишком красивое для моего мужа. Честно говоря, чего женщина, которая так выглядела и так жила, хотела от моего мужа ?
   - Я полагала, что однажды ты окажешься у меня на пороге, - сказала она, изогнув бедро и положив начищенные пальцы на выступающую бедренную кость. Я представила, как она толкает салаты и рыбу по тарелке, боясь съесть что-нибудь более сытное, опасаясь, что это может прибавить пару фунтов к ее скелетному телу .
   "Ты угадал. Так ты знаешь, кто я и почему я здесь ?
   Она кивнула, ее волосы сияли в свете фонаря позади нее. Я ненавидел ее еще больше за это .
   - Думаю, чтобы отговорить меня от похищения вашего мужа .
   Я рассмеялся, и ее смущенный хмурый взгляд скользнул по ее идеальной коже. - О нет, ты можешь взять его. Я закончил с ним. Я просто хотела поздравить тебя с беременностью ".
   "Беременность? Какая беременность ?"
   - У вас с Денни будет ребенок, не так ли ?
   Она перекинула волосы через плечо и посмотрела на меня сверкающими голубыми глазами. - Вы явно отказались от лекарств. И тебе нужно совершенствовать свои следственные навыки, Шерлок. Я не беременна. Думаешь, я хочу разрушить это идеальное тело ребенком? Э, нет .
   Если тест на беременность, который я нашла, принадлежал не Джанин, то чей же он? Значит ли это, что Денни серьезно настроен порвать с ней и остаться со мной? В этот момент я понял, что совершил огромную ошибку в своем предположении - и в том, что пришел сюда. Огорченный своими плохими данными, я просто хотел уйти и сохранить хоть каплю своего достоинства на пути к выходу .
   - О, это многое объясняет .
   Она хмыкнула. - Что это должно означать ?
   - Просто неудивительно, что Денни не хочет тебя. Ты бессердечная сука, которая ненавидит детей. Удачи в поисках порядочного парня, который захочет с тобой большего, чем просто хорошенько потрахаться. С этими словами я повернулся на каблуке теннисной обуви и не спеша спустился по ступеням крыльца, гордясь собой за свой нехарактерный для меня сообразительность. Затем я обернулась, откидывая волосы за плечо с насмешливой ухмылкой. "О, и если подумать, думаю, я все-таки оставлю его себе " .
   Было так приятно наблюдать, как ее самодовольная улыбка исчезает, когда я ухожу .
  
   Глава 31
   Шайла
  
  
   Агрянул выстрел,
   сливается с моими криками, его смертельный треск звенит в ушах. Затем пистолет выпал из его пальцев, а через мгновение тело Триона упало на пол. Я подбежал к нему и прижал к груди, ища кровь. В панике я не мог найти ни раны, ни крови. Потом он посмотрел на меня заплаканными глазами и заплакал. Неужели он промахнулся ?
   Мои пальцы обшаривали его тело, когда я целовала каждый дюйм его лица, щеки, глаза, нос. Он казался не тронутым пулей, но не невредимым от травмы. Я никогда не был так благодарен за отдачу оружия .
   - Ты в порядке, милый. Ты в порядке ".
   Я прижала его к себе, движение было одновременно и безумным, и успокаивающим. В течение нескольких томительных минут мы плакали вместе, мой первенец и я, мать и сын, сближаясь из-за наших общих страданий и уязвимости .
   Наш момент вместе длился до тех пор, пока я не услышала голос позади себя .
   "В чем дело? Все в порядке ?"
   Воздух изменился, когда теплое тело опустилось на колени рядом со мной, тепло тела Трента омыло меня .
   "Нет, все не в порядке. Трион чуть не выстрелил себе в голову, Трент. И это все моя вина ".
   "Какая? О чем ты говоришь, Шей? Пистолет, лежавший на полу рядом с Трионом, должно быть, привлек внимание Трента, потому что он тут же поднял его и включил предохранитель. - Что, черт возьми , случилось ?
   Но Трион потерял дар речи, слишком напуганный, чтобы ответить .
   Трент бросился к Триону, удерживая его рядом со мной. - Трион, о чем ты думал ?
   Трион захныкал и продолжал раскачиваться в моих руках, слишком потрясенный, чтобы говорить .
   "Трент, это из-за меня он сделал это ".
   Трент сел, наблюдая за мной. - Что ты имеешь в виду ?
   Я закрыла глаза, закрывая глаза от его обеспокоенного хмурого взгляда, его пристального взгляда, его нахмуренных бровей. Я вздрогнул, выпустив все, что сдерживало правду .
   - Он узнал, что я тебе изменяю, и испугался, что мы расстанемся. Я хотел сказать тебе, но я просто не знал, как. Вот оно. Вы можете решить, что вы хотите, чтобы я сделал - если вы хотите, чтобы я съехал, или что вы хотите. Я не буду сопротивляться " .
   Когда Трент замолчал, я взглянула на него. Он все еще был там, стоя на коленях рядом со мной в шоке. Я боялась встретиться с ним взглядом, но мне нужно было знать, о чем он думает. Струйка слез оставила мокрые пятна на его щеках, и он отвернулся от меня, не в силах встретиться со мной взглядом. Мы были на ничейной земле боли, где отношения умирали. Я причинил ему непоправимую боль .
   Наконец он шевельнулся, пошевелился, поднялся на ноги. Он молча подошел к окну, его шаги, приглушенные ковром, были единственным звуком. Пока он смотрел в окно, его голос нарушил тишину. - Не могу поверить, что ты изменил мне. Боже, Шейла... - он простонал, - что ты хочешь, чтобы я сказал? Я делаю все для тебя, для нашей семьи". Его голос прервался, затем возобновился с силой. "Почему? Зачем ты это сделал ?
   - Я-я не знаю, - пробормотал я .
   - Ты хочешь расторгнуть этот брак? Короткий вопрос застал меня врасплох .
   "Нет, конечно нет! Я люблю тебя, - воскликнул я. Это была первая честная вещь, которую я сказала ему за долгое время .
   - Это уж точно не похоже на любовь. Трент отвернулся от окна и стал лицом ко мне, создавая брешь, через которую я не могла дотянуться. "Как ты мог так поступить со мной, с нашей семьей, и сказать, что любишь меня ?"
   "Люди совершают ошибки, Трент. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь простить меня". Мольба перерезала мне горло .
   - Хочешь прощения? Он выдавил неловкий смешок. "Почему?" Слово посыпалось, как сердитый молоток .
   "Я хотел внимания, наверное. Ты так много работаешь, мы никогда не проводим время вместе, а я был эгоистом. Чтобы сломить меня, понадобилось одно доброе слово от мужчины. Я не знаю, что еще сказать, кроме того, что я сожалею, и я закончил это. И я люблю тебя, правда люблю, хоть и знаю, что не показывала этого ".
   Взгляд Трента вернулся к оконному стеклу, на котором все еще оставались капли дождя. Его глаза пристально смотрели на что-то далеко за пределы, за меня, за пределы этой комнаты, за пределы многих вопросов, которые он сдерживал и которые были готовы взорваться. Затем он повернулся ко мне, прошел через пропасть и сел по другую сторону от Триона, который зарылся против меня .
   - Послушай, Шей, я не хочу разбивать нашу семью. Я просто не знаю, как двигаться вперед от этого. Прямо сейчас я ненавижу тебя. Если честно, я изо всех сил стараюсь не обхватить тебя пальцами за шею и не задушить. Но почему-то я все еще люблю тебя. Если вы готовы исправить ущерб, который вы нанесли, я готов попытаться остаться вместе ".
   - Ты... ты меня прощаешь? Пожалуйста, Боже, скажи да .
   "Еще нет. Я еще не там. Но дайте мне время, и, может быть, когда-нибудь я смогу ".
   Его прощение было всем, чего я хотел, но не таким. Не с ложью, все еще скрывающейся. Было кое-что, о чем я еще не сказал ему. Что-то, что могло бы лишить его надежды на наше будущее. Мне нужно было рассказать ему все .
   "Есть больше." Я сделал паузу .
   "Боже, Шейла. Я больше не могу ! "
   "Я не хочу твоего прощения, пока ты не выслушаешь все". Я должен был идти дальше, чего бы мне это ни стоило. "Я беременна ".
   Я никогда не видела, чтобы Трент был в ярости. Разочарован, да. Заработал, да. Но полный гнева? Никогда. До нынешнего момента. После шокированного молчания он вскочил и ударил кулаком по стене, проделав в гипсокартоне дыру в форме кулака. Бока рухнули, когда он убрал руку и потер покрасневшие костяшки пальцев .
   - Это его ?
   - Нн-нет, - солгала я, боясь сказать больше .
   - Это его? - крикнул он на этот раз. - Скажи мне чертову правду !
   - Я... я еще не знаю. Я не узнаю, пока не родится ребенок" .
   Он закатил глаза и издал странный смешок. "Вау, Шейла, ты точно знаешь, как удивить парня, не так ли ?"
   "Я так виноват." Я осторожно опустил Триона на пол, и он выбежал из комнаты, явно боясь стать свидетелем этого. Стоя на коленях, я подползла к ногам Трента, схватила его за ноги и притянула к себе. Мне нужно было, чтобы он был на уровне моих глаз, чтобы он мог видеть печаль в моих глазах, знать мое сожаление. "Трент, я хочу, чтобы этот ребенок был с тобой. Я хочу будущего с тобой. Ты единственный человек, которого я когда-либо любил, и я хочу провести всю жизнь, чтобы исправить это перед тобой. Доказывать тебе, что я могу быть идеальной женой ".
   "Я никогда не просил идеальной жены - только верной, Шей ".
   "Обещаю. Я сделаю все, что вы попросите, все, что вам нужно, если вы только дадите мне шанс быть той женщиной. Пожалуйста. Пожалуйста, дорогая, не бросай меня ".
   - Так ты хочешь, чтобы я воспитала этого ребенка, даже если он не мой ?
   - Нет никого, с кем бы я предпочла растить ребенка, Трент. Я не говорила Келсу... - я резко остановилась, не желая называть имя мужчины, с которым переспала из боязни передумать Трента, - никому, что я беременна. Никто не знает, кроме тебя. Я даже не был уверен, что держу его. Пожалуйста, возьми этого ребенка со мной. Или, если вы хотите избавиться от него, я сделаю это за вас. Все, что ты хочешь, я сделаю, дорогая. Мы сможем пройти через это сильнее, чем когда-либо, я обещаю. Пожалуйста ".
   Он не мог смотреть на меня, обшаривая стены, кровать, игрушки в поисках ответов. Затем, наконец , пришел его ответ .
   "Черт возьми, ты его не держишь!" Трент схватил меня за руку, провел по моей ладони, переплетая свои пальцы с моими. - Ты моя слабость, знаешь ли. Ты такой, какой я есть. Я буду поддерживать и заботиться о тебе и ребенке. У меня всегда было и всегда будет. Но если ты сделаешь это со мной еще раз, Шей, я никогда тебя не прощу. Посмотрите на ущерб, нанесенный вашему сыну. Будет только хуже, если ты не начнешь быть верным и честным. Я люблю тебя, Шей, но не настолько, чтобы снова пройти через это .
   В тот день я поклялась Тренту, своим детям и самой себе быть той женщиной, которой мне суждено быть. Беззаветно преданный. Это было бы тяжело, особенно когда наступали маниакальные дни, когда на меня нападала ненависть к себе, когда мне нужен был кайф, чтобы выжить. Трент не понимал импульсов, которым мой биполярный мозг заставлял меня сдаться. Но я буду верен, я обещал ему .
   Я бы пережил это или умер, пытаясь .
  
   Глава 32
   Джо
  
  
   яэто было
   четыре часа с тех пор, как мне позвонила Джун Мерриган и сообщила частичный номерной знак мужчины на фотографии, держащегося за руки с моей дочерью. Четыре часа с тех пор, как я сообщил эту информацию детективу Тристану Коксу. Четыре часа с тех пор, как я ничего не слышал. Четыре часа пыток в ожидании, в раздумьях, в тревогах .
   Они нашли Амелию? Она была голодна и грязна, но в порядке? Была ли она изнасилована, приставала или избита? Неужели все, что от нее осталось, это гниющий труп? Ужасные мысли преследовали меня, мучая темным царством возможностей. Буду ли я планировать воссоединение или похороны моей дочери сегодня ?
   Шагая по полу в гостиной, я был уверен, что подошвы моих ботинок истончаются на деревянном полу. Но больше всего меня раздражало то, как небрежно Джей сидел, скрестив ноги, на диване, играл в телефон и делал бог знает что, пока мы ждали, пока копы принесут нам новости. Детектив Кокс заверил меня, что сегодня мы узнаем кое-что еще. С частичным номерным знаком, маркой и моделью автомобиля он сказал, что кого-то сегодня допросят. И этот кто-то, скорее всего, был "нашим парнем", как выразился детектив Кокс. Хотя в том детях-хищниках ничего не было нашим .
   Я направился на кухню, чтобы сварить кофе - мне нужна была кофеиновая подпитка, чтобы оставаться бодрым и бодрствовать сегодня вечером. Я не засну, пока Амелия не вернется домой, как бы Джей ни отчитывал меня за это. Он же, напротив, не упускал случая подмигнуть и так громко храпел по ночам, что сотрясалась кровать. И я презирал его за это. Я не знала, что делать с чувством гнева, потому что знала, что Джей не сделал ничего плохого - в конце концов, я была виновата во всем. Я потерял нашу дочь, но его отношение к невмешательству кольнуло меня, как кипящее железо .
   - Ты так и будешь сидеть всю ночь? - спросила я, сдерживая напряжение в голосе, хотя я знала, что оно просочилось, когда Джей посмотрел на меня .
   - Что мне еще делать, Джо? Протаптывает дорожку в полу ?"
   - Нет, но похоже, что тебе все равно .
   "Почему ты так предположил? Потому что я не спекулирую на этом постоянно ?"
   "Ну, да." Это было именно так .
   "То, что ты так воспринимаешь все это, не означает, что я так же это воспринимаю. Думаешь, я хочу подробно остановиться на том, что могло случиться с Амелией? Думаешь, я хочу представить себе все ужасы, которые она могла пережить? То, что я не теряю сон, не означает, что я не думаю о своей малышке каждую минуту каждого дня. Может быть, сон - единственная передышка, которую я получаю от своего беспокойства. Может быть, мой телефон - единственное отвлечение, которое удержит меня в здравом уме, не даст мне сломаться и потерять его. Мне жаль, что я не справляюсь со своими страданиями так, как ты, но не смей спрашивать, забочусь ли я о нашей дочери. Я чувствую каждый ужас, который она терпит, а потом еще немного, потому что я виню себя за это. Я ее защитник, и я подвел ее. Так что не говорите мне, что мне все равно ".
   Извиняющееся молчание было единственным способом, которым я мог ответить. Он скорбел со мной, беспокоился со мной, надеялся со мной. Я просто не заметил. Может быть, его спокойствие было единственным способом, которым я мог пройти через это .
   "Спасибо за то, что ты есть, Джей ".
   Он ухмыльнулся мне, печаль достигла его губ. "Я люблю тебя, Джо. Я просто надеюсь, что нам не придется выживать без нашей малышки " .
   - Я знаю... - прошептал я. "Я тоже ".
   Когда я включил кофеварку, в дверь постучали. Я подбежал к ней, распахнув дверь. И вот она стоит рука об руку с детективом Коксом, та самая милая маленькая девочка, которую я потерял, ее косички качаются, ее глаза сверкают, ее молочные зубы блестят, когда она улыбается мне .
   Амелия, наконец, была дома .
  
   Глава 33
   15 Олеандр Путь
  
  
   Но можно было когда-либо понять
   люблю, как я. Жертва, которую вы приносите, поскольку она забирает у вас все. Страсть, которую вы чувствуете, так как она дает вам гораздо больше. Боль, которую ты терпишь, когда ее обнажают. Это любовь. А любовь заставляет делать сумасшедшие вещи .
   Вроде убить .
   Я не убийца. Когда я ловлю паука в доме, я выпускаю его на улицу. Когда у моей дочери выпал первый зуб, и он кровоточил, мои коленки дрожали, как желе. Я едва могу терпеть порез бумаги .
   Но что-то меняется внутри тебя, когда день за днем ты чувствуешь себя безнадежным против жизни. Когда тебя затягивает в глубины небытия, и никого не волнует, всплывешь ли ты когда-нибудь... кроме одного человека, которого ты любишь. Для мужа и детей я была всего лишь смотрителем, воспитателем, поваром, горничной, терапевтом. Я могу упасть с планеты, и их будет волновать только то, кто сегодня приготовит ужин .
   Потом постоянные крики. Кричать о еде. Кричать над игрушками. Кричать, потому что я не постирала одежду, которую они хотели надеть сегодня. Кричать о наших финансовых проблемах. Кричать просто так. Есть только так много словесных оскорблений, которые можно выдержать, прежде чем они сломаются .
   И я треснул .
   Я видел ее медленную кончину, очень похожую на мою собственную. Когда-то она была прекрасным человеком, полным ярких мечтаний и предвкушаемых надежд. Она хотела сделать карьеру, хотела служить высшей цели, она осмелилась совершать великие дела. Все это я видел в ней. Я поддержал ее. Я посоветовал ей схватить поводья и ехать на этой лошади до самого финиша. Я даже завидовал ее драйву, в отличие от собственного отсутствия интереса .
   Думаю, она была моим интересом - единственным, чего я хотел от жизни .
   Потом она познакомилась со своим будущим мужем. Хотя он не лелеял ее мечты, как я, но и не душил их полностью... по крайней мере, сразу. Он развлекал ее страсти в течение короткого времени. Ровно до тех пор, пока не прозвенел свадебный колокол и она не стала его .
   Это все было вниз по склону оттуда .
   Ребенок номер один появился и уничтожил все шансы на карьеру. Заключенная на кухне и в прачечной, она служила своим хозяевам - своей семье - и стала молчаливой рабыней. Я бы никогда не поступил так с ней, задушив ее. Если бы у нас были дети, мы могли бы работать вместе как одна команда: я лелеял ее мечты, а она исполняла мои просто своей любовью. Она прожила бы удивительную, захватывающую жизнь, которую заслуживала .
   Но она предпочла его мне. Не то чтобы я когда-либо действительно сообщал о своих намерениях. Когда я впервые встретил ее, единственным ярлыком для того, что я чувствовал, была глубокая дружба, родственная душа. Только со временем я понял, что люблю ее не совсем платонически. Я был влюблен в нее - в то, кем она была, кем хотела быть и кем она видела меня. И моя любовь была взаимной по-своему .
   Я не был с ней половиком. Я не была горничной, кухаркой или секс-рабыней. Я была человеком с чувствами, ценной женщиной, другом, которому хотелось сказать что-то интересное. С ней я был словами, мыслями, творчеством, красотой, важностью, созерцанием, страхами, глупостью. Я был намного больше, чем эта пустая оболочка, которой я стал .
   Из-за ее любви я должен ей это. Я должен ей настоящую жизнь, свободную от сковывающих ее цепей: эгоцентричного мужа и неблагодарных детей .
   Она достаточно жаловалась на то, какими ужасными они были для нее. Ее муж взял от нее все, что хотел, а затем оставил ее гнить в собственной ненависти к себе. Он украл ее юность, а затем предал ее, не желая взамен дать ей пожизненную преданность. И ее дети обращались с ней как с мусором, высасывая из нее все до последнего кусочка хорошего, прежде чем отбросить ее с резкими словами. Они были такими же плохими, как и он .
   Я не хотел причинять им боль. Я не хотел пробираться в дом с намерением убить их. Я не хотел, но мне пришлось .
   Письмо было написано и было в руках, когда я позвонил в дверь. Слезы текли по моему лицу, и я оплакивал потерю семьи, о которой я заботился столько лет. Хотя я ненавидел их за то, что они с ней сделали, я плакал от воспоминаний. Воспоминания о вечеринках по случаю дня рождения, барбекю на заднем дворе, совместных обедах и важных событиях. Они были для меня как семья, и прямо сейчас я обижался на них почти так же сильно, как на своих собственных .
   - Эй, все в порядке? - спросил он меня, открыв дверь .
   - Я знаю, что ее нет дома, но не возражаете, если я войду? - робко спросил я .
   Он открыл дверь шире. "Конечно. Присаживайся." Он махнул мне в гостиную, жест, который мне предлагали много раз за эти годы .
   Это была его первая ошибка .
   "Что происходит ? "
   Я передал ему письмо. Когда он наклонил голову, чтобы прочитать мою писанину, я полезла в сумочку, висевшую у меня на плече, и выхватила спрятанный в ней нож. Это был типичный кухонный мясницкий нож - гораздо более тихое и любимое оружие, которое не встревожило бы всю дорогу Олеандра, - и когда я сжал его, в моей голове промелькнула ужасная сцена в душе из "Психо" .
   Моргнув, я осторожно вытащил нож из сумки, готовый воткнуть его ему в живот .
   "Что это?" - пробормотал он, не отрывая глаз от страницы .
   "Это прощание ".
   Как только он взглянул вверх, я глубоко вдохнула и шагнула вперед, вонзая лезвие ему в горло. Я наклонился вверх, вонзая острие до самой рукояти, а затем замер, одновременно окаменев и зачарован. Мгновение спустя удар в мою грудь оттолкнул меня назад, когда он, шатаясь, направился ко мне. Я наткнулся на диван, когда он вытащил нож и бросил его на деревянный пол из акации. Он прогрохотал несколько футов, а затем остановился у моих ног .
   Это была его вторая ошибка .
   Струйка крови просочилась в его воротник, растеклась по ткани, а затем стекала по передней части его рубашки. Он схватился за шею, уставился на свои окровавленные руки, затем посмотрел на меня .
   "Что за черт? Почему ты...?" Его слова были влажными и хриплыми, а затем шаткими, когда он пошатнулся. Наконец он рухнул в бессознательную кучу .
   Его бульканье стихло через несколько мгновений .
   Но работа еще не была сделана .
   Взяв нож, я направился наверх, где с каждым шагом все громче звучала болтовня детских программ. Каким бы ни было шоу, музыкальная тема была раздражающей и громкой - достаточно оглушительной, чтобы перекрыть то, что только что произошло внизу. Когда я подошел к двери игровой комнаты, ни один из них не оглянулся, когда я поприветствовал их бодрым " привет ".
   Я прошла перед диваном между детьми и телевизором, спрятав нож за спину .
   "Я сказал привет. Вы должны признавать, когда кто-то говорит с вами ".
   - Двигайся, урод. Сколько я себя помню, девочка всегда была хулиганом, толкала моих детей на детской площадке и устраивала драки при каждом удобном случае. Я игнорировал это все эти годы, надеясь, что она вырастет из этого, но, очевидно, я ошибался .
   - Невежливо так разговаривать со взрослым - или со сверстником, если уж на то пошло. Мой голос оставался холодным и спокойным, но мое раздражение бурлило под поверхностью .
   "Похоже, я забочусь о том, чтобы быть вежливым? Что ты вообще здесь делаешь? Надеюсь, ты не взял с собой своего умственно отсталого ребенка .
   Мальчик засмеялся со своего места на другом конце дивана, и я резко повернулась к нему .
   - Тебе смешно - называть других детей умственно отсталыми ?
   - Ну, он такой, не так ли ?
   И это было все. Разговор окончен. Они решили свою судьбу и отметили свои могилы, наглые маленькие дети .
   Предполагая, что мальчик будет быстрее и сильнее, я бросился на него первым, взвешивая свое тело поверх него, и ударил его один раз, два, в живот. Он закричал, а девушка завизжала и попыталась убежать. Но журнальный столик преградил ей выход, дав мне достаточно времени, чтобы перевалиться через диванные подушки с вытянутой рукой и нарезать ее. Я коснулся по крайней мере один раз, когда почувствовал, как лезвие застряло в ее животе, затем я оторвал его и снова нанес удар, войдя в большее количество тканей. Она заплакала и упала на ковер, убегая на коленях. Я наблюдал, как она прошла половину комнаты, прежде чем травма настигла ее, и она рухнула на лицо с приглушенным ковром глухим стуком .
   Вытирая лезвие о штанину, я стоял там, оцепеневший от струй крови, пропитывающих ткани, глухой к их хрипящему дыханию, слепой к окружавшей меня смерти .
   В оцепенении я спустился вниз, уронив нож по дороге через гостиную, чтобы убедиться в невиновности Элли. Моя медленная шаркающая походка тянула за собой малиновый след через входную дверь .
   Я не знал, что произойдет после этого - выдаст ли мое письмо мою личность, или свидетель установит меня причастным к преступлению. Мои отпечатки были на всем оружии, вот что. К этому времени завтра я буду в тюремной камере. Как ни странно, мне было все равно. Неважно, что я оставил после себя, потому что мне не с чего было начинать. Все, что я хотел, это совершить один бескорыстный поступок для того, кого я любил. Я осуществил свою цель и надеялся, что благодаря моей жертве она получит прекрасную жизнь, которую заслужила, со мной или без меня .
   Это была любовь во всей ее полноте .
  
   Глава 34
   Элли
  
  
   Аn гремело землетрясение
   меня на колени, когда я вошел в парадную дверь .
   Вы никогда не ожидаете, что, вернувшись домой после стычки с любовницей вашего мужа, вы обнаружите, что ваша семья убита, распластавшись в лужах собственной крови. Вы никогда не ожидаете превратиться из жены и матери в вдову и бездетную в один-единственный момент , который потрясет землю .
   Но вот я жил в этом кошмаре. Пока копы роились в доме, фельдшеры собирали чемоданы, а криминалисты делали записи, я стоически сидел и ошеломлен, не в силах осознать, что меня окружало .
   С моим сердцем, разорванным единственным человеком, которому я доверял, я подозревал, кто это сделал и почему .
   "Миссис. Харпер, я знаю, что это ужасный опыт, через который ты проходишь, но мы хотим помочь выяснить, кто сделал это с твоей семьей. Знаете ли вы, какие враги могли быть у вашего мужа ?
   Не прошло и тридцати минут, как я вошла в дверь с четырьмя сумками, набитыми сегодняшним ужином, и обнаружила Денни лицом вниз на полу. Бросив сумки, я побежала к нему, боясь прикоснуться к нему. Прижимая руки к его шее, его кожа была холодна от смерти .
   Я только что закончил рассказывать детективу Коксу о паническом молчании, когда позвал детей и не получил ответа. Поднявшись наверх и найдя их обоих безжизненными, я не мог в этом разобраться. Кто захочет убить мою семью? Я признаю, что за последние несколько дней я обдумывал сценарии лишения Денни жизни, но мои дети? Они были невинны во всем этом .
   Только когда я нашел письмо, окровавленное и лежащее рядом с Денни, я понял причину всего этого. Это должно было стать для меня подарком свободы, но вместо этого она лишила меня всего, что мне было дорого .
   Я не знал, благодарить ли ее, проклинать или сдать копам .
   В моем кармане было свернутое письмо с ее признанием и кровью Денни. Я коснулась бедра там, где было спрятано письмо, и неуверенно потрогала его .
   "Я узнала, что мой муж изменяет мне с женщиной по имени Джанин Уилсон", - объяснила я. "Он пытался разорвать это, так что я уверен, что она была в ярости из-за этого ".
   - И я предполагаю, что вы тоже были очень расстроены, - сказал детектив Кокс, обвиняя его вопрос .
   - На него, да. У моих детей нет. Я бы никогда не причинил вреда своим детям, если ты на это намекаешь .
   - Я ни на что не намекаю, миссис Харпер. Я просто пытаюсь понять, что произошло и почему. Итак, помимо его любовницы, вы знаете кого-нибудь еще, кто хотел бы навредить вашей семье ?
   я могу придумать .
   И все же правда жаждала выйти наружу, как укус красного муравья, разжигая мое раскаяние и распространяясь по мне .
   Может быть, было лучше, если я признаюсь в письме. Если бы я этого не сделал, она бы вышла на свободу и никогда не получила бы психологической помощи, в которой нуждалась. Что, если она сделает это со своей семьей в следующий раз? И шансы, что она придет за мной следующей, были высоки. Я представил себе, как разыгрывается современная сцена Ромео и Джульетты, за исключением одного, где это не романтизированная уловка любовника по обоюдному согласию. Конечно, я обдумывал эту идею, но струсил. Это был совершенно новый уровень сумасшествия .
   Я задумалась, поигрывая кончиком пальца с торчащим из-под джинсов уголком бумаги. Теперь я понял, как сильно она любила меня, и я тоже любил ее. Я любил ее достаточно, чтобы дать ей то, в чем она больше всего нуждалась: не совместную жизнь со мной. Не одержимое чувством вины существование. Не свобода в мире, будучи прикованной к нищете .
   Я бы подарил ей покаяние, освободив ее душу, чтобы она раскаялась в своих грехах. И немного психологической помощи на этом пути. Я буду рядом с ней, несмотря ни на что; Я прощу ее и сделаю все возможное, чтобы пережить грядущие последствия. Но я не мог отвернуться от этого .
   "Здесь." Бумага сморщилась, когда я вытащил ее, развернул и протянул детективу. "Я нашла это рядом с телом моего мужа. Я знаю, кто это написал " .
   Я запомнил мелодичное прощание, одновременно потрясенное и гордое тем, что кто-то сделал для меня что-то такого извращенного масштаба :
  
   Прости уже недостаточно. К сожалению, нельзя починить то, что сломано .
   Иногда жертва - единственный способ начать все заново. Это один из тех моментов .
   Мы разделили много лет и много воспоминаний вместе. Мы обменивались мечтами, шутками, горестями, суждениями и советами. Но то, чем я никогда не делилась с тобой, - это правда о том, что я чувствую к тебе .
   Я люблю тебя .
   Я люблю тебя любовью, которая сквозь твою улыбку видит боль, которую ты прячешь за ней. Я вижу твой страх потерять все, хотя на самом деле ты потерял себя из-за этого. Я вижу, как Дэнни смотрит сквозь тебя, и как твои дети даже не замечают тебя, кроме тех случаев, когда им что-то нужно. Они все берут у тебя, а ты продолжаешь отдавать, не получая .
   Ты слишком долго страдал. Ты заслуживаешь большего. Поэтому я даю вам больше .
   Это будет стоить мне жизни, и я не против. Я давно потерял рассудок, когда должен был признаться тебе в любви, но не сделал этого. Вместо этого я поселилась в жизни посредственности и нищеты, распутничая с неблагодарным мужем и заводя детей-правонарушителей. Мне уже поздно менять свою жизнь к лучшему. И мне жаль, что я не заступился за тебя раньше, но для тебя еще не поздно .
   Это мой привет и до свидания. Это привет к новой жизни для вас, где вы можете стать логопедом, о котором вы всегда говорили, когда мы были в колледже. И это прощание с неудовлетворенностью, с которой вы столкнулись .
   Не беспокойся обо мне. Это было самое лучшее, что я мог сделать в своей жизни - благородная жертва во имя любви. Я приму наказание, с которым столкнулся с гордостью, зная, что могу пострадать за тебя .
   Я люблю тебя, Элли, моя сестра от другого господина .
  
   Детектив Кокс прочитал записку, а затем перевел взгляд на меня. - Вы знаете, кто это написал ?
   Я кивнул, моя грудь заболела, а горло внезапно заболело .
   "Моя лучшая подруга, Джун Мерриган, убила мою семью ".
  
   Глава 35
  
   Трехлетний ребенок возвращается домой после розыска
   Дарем, Северная Каролина
   После ужасающих четырех дней полиция обнаружила похищенную дочь Джея и Джо Трюбо, трехлетнюю Амелию Трюбо, которая пропала без вести в парке Форест-Хиллз в начале прошлой недели. Когда поисковые группы не нашли зацепок, неожиданная фотография похитителя, Джуда Симмонса, уходящего с ребенком, предложила необходимую зацепку .
   Опознав автомобиль, использованный при похищении, красную Toyota Camry, следователи были доставлены в дом Симмонса, где нашли Амелию. По словам ее семьи , Амелию вернули домой без каких-либо травм .
   После дальнейшего расследования Симмонс признался в похищении Амелии в отместку. "Джо и я были любовниками давным-давно", - объяснил Симмонс полиции. "Она разбила мне сердце, и я просто хотел привлечь ее внимание ".
   Отбыв семилетний срок за нападение, Симмонс был освобожден в прошлом месяце. В настоящее время он находится под залогом в размере 500 000 долларов в ожидании суда. Дата суда назначена на следующий месяц .
  
   Эпилог
   Элли
  
   Год спустя ...
  
   Дты не умеешь играть
   в дождь не пачкая. Потребовался ливень, чтобы разбудить мою душу, но в процессе я научился любить и дождь, и грязь. Там, где один испачкал и испачкал, другой все это смыл. После убийства моей семьи мое разбитое сердце снова и снова сшивали и разрывали с каждым воспоминанием. Мое выздоровление превратилось в историю со множеством глав, каждый день - страницу восстания, религии, исцеления, самоуничижения и капитуляции. Я больше не был собой. Может быть, я был лучшей версией. Может быть, я не был .
   Птицы клевали крошки, которые Джульетта бросала им со своего места рядом со мной на скамейке в парке. На детской площадке я наблюдал, как Арабель, Остин и Кики играли в салки, петляя по большой красочной массе горок и пандусов. Майк Мерриган должен был встретиться со мной почти полчаса назад, чтобы забрать детей на выходные, но, как всегда, опоздал. Впрочем, я не возражал. Несмотря ни на что, он начал налаживать свою жизнь, нашел хорошую работу и добился успехов во время отсутствия Джун в тюрьме .
   Из-за милостивого тюремного заключения, за которым последовала интенсивная психиатрическая терапия, Джун будет отбывать срок, в то время как жизнь Майка рушится. Но, дав обещание Джун, я предложил взять на воспитание их детей, пока Майк не справится с одинокой работой с четырьмя маленькими детьми и сыном-аутистом. Несмотря на всю боль, в конце концов все становилось все ближе .
   Благодаря ежедневной совместной работе Остин сделал скачок в своей речи и поведении, и у него даже появился друг в классе детского сада. Благодаря учебе в колледже я понял, как справляться с истериками, и, хотя это было нелегко, у нас была связь. Я понял его, и он по-своему понял меня. Мы полагались на положительное подкрепление, чтобы поощрить хорошее поведение, и я выбрал свои сражения. Когда он слушал и повиновался, он зарабатывал награду. Когда он успокоился во время истерики, он получил награду. Я чаще обнималась, чем угрожала, и, похоже, это сработало для него. Это также сработало для меня. Я стал родителем, которым всегда хотел быть .
   За последние несколько месяцев он стал более счастливым ребенком, и я стал частью этого. Впервые за долгое время я изменил жизнь, и это было приятно .
   Мое последнее завершение произошло, когда Джанин Уилсон связалась со мной ни с того ни с сего, чтобы выразить свои соболезнования в связи с моей потерей. Она никогда прямо не извинялась за то, что сделала с моей семьей, но ее чувство вины лежало между строк. Эффект домино неверности Денни и моя реакция привели к такому заключению. Я винил ее за участие в убийстве моей семьи, но я также винил себя. Это была сложная эмоция, которую я не мог точно определить .
   В то время как ноги Джульетты бешено болтались взад и вперед, другая мать села рядом со мной, прижав новорожденного к груди, и отпустила двух других своих детей на детскую площадку, где они поспешили вверх по ступенькам. Не будучи очевидным, я осмотрел ее сверху донизу. Что-то в ней казалось знакомым за огромными солнцезащитными очками. Я узнал ее откуда-то. Ее каштановые волосы были собраны в небрежный пучок, а полные губы были накрашены приглушенной мерцающей помадой .
   Пока я ломал голову над тем, кто она такая, ее муж - как я понял по одинаковым обручальным кольцам - присоединился к нам и сел рядом с ней. Один пристальный взгляд, и я сразу понял, кто он такой. Мой сосед на Олеандер-уэй до того, как я продал его с убытком, приняв первое и единственное предложение, которое я получил от дома, теперь получившего название " Дом -убийца ".
   - Трент и Шейла Кенсингтон? Я попросил. Я не мог поверить, что вспомнил их имена спустя столько времени, но странные вещи, как правило, проникали в мой банк памяти .
   Женщина подняла глаза от своего ребенка. "Ага? Вы меня знаете ?
   - Это Элли Харпер. Раньше я жил напротив вас на Олеандровой дороге .
   "Ах, да!" - чирикнула Шейла, которая быстро сменилась сочувствием: "Мне очень жаль, что случилось с твоей семьей ".
   "Ну да, продать дом было адом", - пошутил я, пытаясь поднять настроение. "Надеюсь, я не занизил стоимость недвижимости всех остальных" .
   Пара натянуто ухмыльнулась, не зная, что ответить. Большинство людей понятия не имели, как ориентироваться в водах жалости. "Мне жаль, что я не узнал тебя лучше, когда ты жил там. Ты далеко уехал ?"
   "Не слишком далеко. Сейчас я усыновляю четверых детей, а их отец живет неподалеку, так что я хотела пока остаться поблизости " .
   "Четверо детей? Похоже, ты очень занят... или сошел с ума, - сказала Шейла, на этот раз искренне улыбнувшись .
   из него торчала копна черных волос, точно таких же, как у его папы .
   "Поздравляю с малышкой " .
   "Спасибо. Этот маленький парень спас мне жизнь". Шейла поцеловала его в голову размером с кулак, затем повернулась к мужу. Я не знал их истории, но что бы это ни было, конец у него был медово-сладкий .
   Моя изолированная маленькая скамейка вскоре превратилась в центр деятельности, когда к ней подошла другая женщина и помахала Шайле .
   - Привет, Джо, - услышала я, как Шайла поприветствовала ее. - Я рад, что ты смог это сделать. Я не был уверен, справишься ли ты с возвращением сюда .
   "Маленькими шажками, Шей. Но мы не можем перестать жить только потому, что с нами случилось что-то плохое, верно ?"
   Нет правдивее слов... и от незнакомца .
   Все мы хранили свои секреты, хоронили свою ложь и скрывали свое уродливое прошлое. Но мы также становились красивее благодаря этому - преодолевая боль, начиная заново и преодолевая дискомфорт, чтобы бросить вызов самим себе. Каждый из нас разделил трудовые муки жизни, но мы родили что-то новое: надежду на лучшее завтра. А завтра выглядело чертовски хорошо .
  
   Конец _
  
   Любите раскапывать навязчивые секреты и ловить убийц? Тогда вам понравится то, что еще я приготовил для вас. Найдите свой следующий любимый триллер здесь :
   www.pamelacrane.com
  
   Наслаждаетесь бесплатными книгами, множеством подарков и другими замечательными призами? Подпишитесь на мою рассылку здесь :
   http://eepurl.com/bcJIXL _
  
   об авторе
  
   Памела Крейн - профессиональный жонглер. Не тот жонглер, который может подбрасывать в воздух пылающие факелы, но жонглер четырех детей, пристрастие к письму, спасатель лошадей и книжный редактор по профессии. Она живет на грани (спросите об этом ее арабского коня - он расскажет вам все об их диких приключениях, пытаясь его дрессировать!) И она пишет на грани. Ее персонажи и сюжеты - это ее побег из реального мира грязных подгузников и уборки конюшен, и она процветает благодаря занимательной сказке .
   Узнайте больше от Памелы Крейн на :
   www.pamelacrane.com
  
   Линии
   Части первая и вторая
   Эшли С. Харрис
  
   Линии No Copyright 2013 Эшли С. Харрис
   Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются плодом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, является случайным .
   Copyright 2013 Эшли С. Харрис. Все права защищены, включая право на воспроизведение, распространение или передачу в любой форме и любыми средствами. Для получения информации о дополнительных правах, пожалуйста, свяжитесь с Автором .
   www.ashleycharris.com
   Посвящается тому, кто рисует линии на песке .
  
   Иисус наклонился и начал писать пальцем на земле . Когда они продолжали расспрашивать его, он выпрямился и сказал им: "Если кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Он снова наклонился и написал на земле ".
  
   При этом слышавшие стали расходиться один за другим, старшие первыми, пока не остался один Иисус, а женщина все еще стояла там . Иисус выпрямился и спросил ее: "Женщина, где они? Разве никто не осудил тебя?" - Никто, сэр, - сказала она. "Тогда и я не осуждаю тебя, - заявил Иисус". [Иоанна 8: 1-10 ]
  
   Линии
  
   Джи - рейс встречалась с плохим парнем Дэнни Кроссом только для того, чтобы привлечь внимание отца. Дэнни встречался с Грейс только для того, чтобы помочь своему другу отомстить .
   Но когда Джесси, новенькая, приезжает в город и приносит с собой скрытые секреты семьи Грейс, внезапно все планы переворачиваются с ног на голову. По мере того, как тайны всплывают на поверхность, Грейс все глубже погружается в мир наркотиков и вечеринок Дэнни, раскрывая правду, которая может разрушить их все ...
   Войдите в мир средней школы, шантажа, расизма и наркотиков. Мир, в котором нет спасения от пересечения ЛИНИЙ .
  
   Глава 1
  
   БЛАГОДАТЬ
   6 сентября
  
   Душной журнал,
   Теперь я знаю, что такое настоящий поцелуй .
   Мы были в его машине, когда ее трясло, дождь и ветер грохотали снаружи, намекая, что, если я не уеду в ближайшее время, стихия может разлучить нас. Я ни капельки не винила погоду, потому что знала, что не должна была быть с ним. Дэнни Кросс, один из самых красивых и самых больших плохих парней в моей школе. Почему я позволила ему тайно отвезти меня домой после уроков, не один, а два раза за последние два дня, я не знаю. Может быть, я ждал, пока кто-нибудь заметит. Кто-то, кто помешает мне делить с ним так много места. Но они этого не сделали, и быть так близко к Дэнни Кроссу... части моей кожи понравилась эта идея, пока мы смотрели друг на друга сверху донизу. Нам обоим слишком нравилась эта невысказанная и скандальная идея .
   Голоден до этого .
   Я есть и всегда буду Грейс Пэрриш, хорошей девочкой из хорошей семьи и лучшей части города. Дэнни был наоборот, большинство моих друзей считало его потерянной душой и подонком. И все же, почему только на мгновение - когда улыбка выглянула из-под его глаз, а губы приблизились, заставляя меня оттолкнуть их и сказать что-нибудь жестокое, - что с Дэнни, вместо того, чтобы почувствовать тревогу, которую я должен был испытать, часть меня чувствовала себя такой живой? Как будто я собирался наслаждаться этим ?
   Может быть, это было потому, что у нас обоих было что-то тайно друг для друга с тех пор, как нам было одиннадцать, когда я переходил улицу, чтобы пойти на пляж, ожидая, пока мой папа заберет меня из частной школы, и эта детская версия Дэнни была там. Тогда он был совершенно невинен, он играл на гитаре, когда уличные хулиганы из его части города не пытались выбить из него кишки .
   Его колыбельные произвели эффект растворения в отношениях между моими родителями того, что в то время я не совсем понимал, но знал, что это неправильно. Их ссоры причиняли мне боль в детстве... до сих пор. Но время, проведенное с Дэнни, когда его песни приносили мне утешение на пляже, прошло. Теперь мы оба были другими существами. Существа, которым нужно было держаться подальше друг от друга. Мы оба были почти взрослыми, к концу этого года обоим исполнилось восемнадцать. И я действительно не должен был терпеть это, мальчик из невыразимой части наших треков был так близко ко мне .
   Но он был... и неправильная часть меня любила эту сумасшедшую причудливую штуку, которая вот-вот должна была рухнуть. Его губы приближались все ближе и ближе, пока наша кожа соприкасалась, и все мое тело дрожало, сильно дрожало, но он немного отстранился, потрясенный моей реакцией и проверяя, все ли со мной в порядке .
   До него я поцеловал еще трех мальчиков; двое из них были бойфрендами на короткое время. Так что внезапная нервная дрожь моего тела не должна была произойти. Все мое лицо покраснело, даже грудь покраснела от его прикосновения. Как неловко !
   Он тихонько усмехнулся и посмотрел на меня так, будто я вдруг стала просто юной старшеклассницей, опрятной девочкой и слишком невинной, а он стал намного старше. Он не был. На самом деле, я думаю, что мог быть старше его на несколько дней .
   Я попытался сделать серьезное лицо, наполовину оскорбленный тем, что моя неожиданная реакция так его поразила, и наполовину сошедший с ума от того, как приятно было чувствовать его губы. Очевидно, те другие мальчики понятия не имели, как целоваться, и я не понимал этого до сих пор, до того скандального и довольно случайного случая с Дэнни Кроссом, которого не должно было произойти .
   Я приблизила свое лицо к его лицу, всего на полдюйма, пытаясь показать ему, что я не боюсь, и все же я боюсь. Он снова втянул меня в себя, и тогда пути назад не было. Этот момент был слишком приятным, когда его руки обхватили мое лицо ладонями, а затем двинулись вниз по моим бокам, остановившись на нижней части моей спины, когда он притянул меня ближе к себе .
   Я сказала себе, что получу удовольствие, позволю себе погрузиться только на мгновение, а завтра снова проигнорирую его. Завтра я буду обращаться с ним, как всегда, с никем в элитарном мире моего друга. И все же какая-то часть моей совести слишком сильно наслаждалась этим. Мне нравилось, как бьется мое сердце, и мне казалось, что оно вот-вот разорвется. Оно нашептывало, что, может быть, завтра мы сможем сделать это еще раз, и никто не увидит... а потом, может быть, на следующий день ...
   Меня зацепил Дэнни Кросс, лучший друг моего заклятого врага. Но в тот момент я еще даже не знал об этом. Я просто хотел поддаться этому давнему желанию на секунду. Но если я не смогу убежать от того, как его руки скользят вверх по моей спине к бретелькам лифчика и задерживаются там, может быть, я смогу использовать это, то, кем он был, в своих интересах, тогда я сбегу. Я бы сбежала от того, как хорошо он заставил меня чувствовать себя. По крайней мере, так я говорю себе, так как даже сейчас содрогаюсь при мысли о том, как он заставляет меня забыться ...
  
   ДЭННИ
   Трейлер , в котором я живу, грохочет , и деревья снаружи бьются о него, как бешеный царапающий зверь, пытающийся вцепиться мне в грудь. Я должен был любить это, любить все в том, как внешний мир на несколько мгновений заглушался, а пустые пространства на этот раз эхом отзывались эхом и пели в ритмах, с которыми не мог сравниться ни один человек. Может быть, поэтому я выбрал лучшего друга, имя которого было "Шторм". Друг, который показал мне, как жить вне дома моего глупого отца. Кто имел все, но, наверное, никогда не был бы счастлив .
   Я прочитал его текст .
   Сторм: Ребята, вы что-нибудь сделали? Как дела ?
   Он спрашивал о Грейс. Грейс Пэрриш .
   Гром гремит, и мои пальцы чешутся за гитару. Моя совесть говорит мне лгать. Сказать, что она никогда не поцелует такого парня, как я. Что она посмеялась над моим предложением отвезти ее домой, пока ее лучшая подруга, как обычно, болела гриппом. Моя совесть хочет, чтобы она держалась подальше. Но она этого не сделала, она попалась на удочку, и теперь я должен был либо выполнить этот план сейчас, либо покончить с ним в этот момент и никогда больше не приближаться к ней .
   Ее глаза вспыхивают в моем сознании. Все в ней изменилось за те годы, что я знал ее, кроме этих проклятых глаз. Глаза никогда не меняются. Я смотрю на свои глаза в зеркале, а затем снова смотрю на свой телефон .
   На самом деле, может быть, мои глаза превратились в неизвестное, во что-то, чего мое прошлое "я" испугалось бы. Мое прошлое "я" было добродушным идиотским болваном. Мои глаза теперь говорят правду, что я тот, кому не место, что, вероятно, никогда не должно было родиться. Это никогда не изменится .
   Я набираю несколько слов, затем выключаю телефон и беру гитару. Время соответствовать хаосу, лучше бежать со штормом, чем встать у него на пути .
   Мой текст гласит :
   Дэнни: Мы нашли ее .
   Грейс Пэрриш скоро пожалеет, что никогда не садилась сегодня со мной в эту машину .
  
   Всемирная паутина
   Наш анализ социальных сетей :
   20 сентября, 18:00 - Грейс Пэрриш перешла от незамужней к отношениям .
   20 сентября, 19:00 - Дэнни Кросс изменил свой статус с холостого на состоящего в отношениях .
   20 сентября, 19:30 - Дженнифер Миллер и Кэти Гомес написали на стене Мелани Джин .
  
   Дженнифер : Дэнни в отношениях!!! С кем ?
   Мелани: Откуда мне знать? Дэнни не заводит отношений. Я уверен, что это выдумано .
   Кэти: Ну, последние две недели он встречался с какой-то шлюхой, иначе почему никто из нас его не видел. Это или он просто весь встал и провернулся. Держите глаза открытыми, игроки, веселье должно быть впереди ! ;-)
  
   20 сентября, 8:00 - Джули Кент прокомментировала статус Грейс Пэрриш .
  
   Джули : Что в отношениях?!? С кем? Натан, наконец, задал вопрос???? Аааа, напиши мне! Увидимся сегодня вечером на благотворительном вечере, на мне новое платье. Лучше введи меня в курс дела до этого !
  
   22 сентября, 11:00 - Грейс Пэрриш изменила свой статус с отношений на отношения с Дэнни Кроссом .
   22 сентября, 00:00 - Дэнни Кросс изменил свой статус с отношений на отношения с Грейс Пэрриш .
   22 сентября, 14:00 - Джули Кент прокомментировала статус Грейс Пэрриш .
  
   Джули : Пожалуйста, скажи мне, что кто-то взломал твой аккаунт прямо сейчас!!!! Я не верю в это .
  
   22 сентября, 14:15 - Грейс Пэрриш прокомментировала свой статус .
  
   G race: Не совсем так... это долгая история. Я объясню во время нашей научной лаборатории хорошо .
   Джули: Я до сих пор не верю во всю эту чепуху, очевидно, учетная запись Грейс была взломана @StormHarms! ps #Stormharms ваш #жалкий #психотик на очень многих уровнях .
   Количество репостов и репостов о новых отношениях Грейс и Дэнни: 567 репостов за первые сутки. Количество студентов, которые загрузили и мгновенно поделились фотографиями друг друга и их шокированных лиц в ответ на статус: более 1000 .
  
   Глава 2
  
  
   С29 сентября,
   20:00 - На странице справочной информации Palm High написано: "Завтра приедет новенькая". @JessieBlank, # армейскийбрат .
   Джули прокомментировала статус "Catch Up" в Palm High .
  
   Джули : Он милый??? Подробности пожалуйста ?
   Догоняющая страница Palm High: он милый, если вам нравятся темные конфеты. ;-) Ходят слухи, что вы не дискриминируете. ;- П
  
   30 сентября, 4:50 утра. Статус Грейс Пэрриш гласит: "Не могу уснуть " .
  
   БЛАГОДАТЬ
   Вялый , с тяжелой головой, я встаю с постели. Я не мог отдыхать всю ночь, и теперь мои глаза выгорели от стольких часов, проведенных в сети. Раньше, когда мне удавалось поспать несколько часов, мне постоянно снился этот надоедливый сон. Это не было кошмаром, но и не утешало... ни в коем случае .
   В начале сна я всегда по-детски счастлив и невежественен. Я иду в школу, и когда я собираюсь выйти на улицу, одна из наших горничных подхватывает меня и останавливает. Она говорит, что отвезет меня в школу позже, так как я вижу мигающие огни на улице по соседству. Полицейские машины и то, что я не могу распознать в юности, поскольку десятки фотокорреспондентов и новостных станций выстроились вдоль улицы .
   "Что творится?" Я спрашиваю, но мне никто не говорит. Я всего лишь ребенок. Я иду спросить отца, но он машет мне рукой и выбегает наружу. - Увидимся после школы, дорогая. Единственная причина, по которой моему отцу вообще приходится меня забирать, это то, что у наших горничных есть собственные дети, которых им приходится забирать и привозить домой на тормозах. Итак, я иду в нашу заднюю каморку, где любимец моей семьи оставил включенным телевизор. Она внимательно наблюдает и, увидев меня, сажает меня к себе на колени и называет меня своим ласковым именем. "Иди сюда, mi angel hermosa ".
   В моем сне, когда мы смотрим телевизор, кажется, что он становится больше, заполняя все больше и больше нашего пространства. Пошли новости, и я немного вижу свой дом, я даже вижу, как мой папа уходит, убегая от медийного цирка в дальнем правом углу телевизора. В середине экрана я вижу, как нашего соседа мистера Хармса уводят из его большого дома в наручниках, когда туда врываются следователи. Выносят на улицу, пока он брыкается и кричит: "Папа! Папа!" - это младшая версия Шторма Хармса, его сына и детского дьявола нашего района. Он всегда умел доставлять неприятности, и мне никогда особенно не нравилось, как он высмеивает британский акцент моих родителей .
   Но сейчас он в слезах. Его мама держит его сражающегося себя на руках, когда камеры приближаются к ней и увеличивают ее лицо, когда она объявляет: "Я понятия не имела, что происходит, и мне стыдно. Я ухожу от мужа и не буду участвовать в этом !"
   Когда она объявляет об этом, маленький Шторм Хармс продолжает плакать. "Нет! Мама, ты не можешь уйти! Пожалуйста остановись!" На самом деле мне жаль его грустные, очень злые глаза, которые станут только злее, когда я внезапно почувствую, как вода ударяет мои пальцы ног... Звук воды, ударяющейся о большие пляжные камни, звучит мирно. Я мгновенно оказываюсь на пляже, вне объятий моей любимой служанки и почти совсем один. Почти ключевые слова. Легкая гитарная мелодия эхом отдается от скал, увлекая меня внутрь. Я на цыпочках пробираюсь мимо острых ракушек к песчаной полосе, лежащей на зазубренном камне, и вижу, как он сидит в полном одиночестве. Дэнни. Он такой маленький и хрупкий, когда сидит на самой высокой пляжной скале, в безопасном месте, где он играет на гитаре, и играет на ней, как самый талантливый ребенок детства. Глядя на него, вы всерьез переживаете. Я слишком нервничаю, чтобы сказать хоть слово, поэтому вместо этого сажусь и начинаю рисовать линии на песке .
   Через некоторое время позади меня появляется мой отец. Он должен был отвезти меня домой, но вместо этого он, как обычно, разговаривает по телефону, все еще разговаривая с пациентами и планируя новые встречи с врачами и время, проведенное вдали от моей мамы и меня .
   Наконец я слышу, как он зовет меня по имени. Он внезапно готов идти, но в этом сне я еще не готова следовать за ним. Я занят рисованием мальчика над песчаным камнем, на котором сижу; мальчик играет на гитаре. Я так сильно хочу закончить рисовать его, но у меня никогда не получается, потому что тогда я снова просыпаюсь в жесткой и раздражающей реальности, где мир такой, какой он есть, и все и вся неизменны. Дни невежественной невинности давно прошли .
   Я мог бы сделать еще несколько дополнительных домашних заданий AP, это то, что я обычно делаю, чтобы заполнить свое время. Но вместо этого я просто лежу. Затем я выхожу в интернет, просматривая случайные селфи моих друзей на различных благотворительных мероприятиях и различные посты в онлайн-блогах. Интернет засасывает меня, когда звонит Джули .
   - Привет, - говорю я в громкую связь. Джули - одна из моих единственных друзей, которые до сих пор звонят, а не просто пишут. Она любит говорить людям, что она старомодна и утонченна в этом смысле. Что скоро никто в нашем возрасте не будет знать, как правильно общаться, кроме нее .
   - Знаешь, - начинает Джули, когда я слышу, как она на заднем плане делает выпады, или, возможно, она занимается на эллиптическом тренажере. "Если ты собираешься вставать так рано, в день, когда у нас обоих есть свободные часы, ты можешь заняться чем-нибудь полезным, например, почитать газету. Знаете ли вы, что только пять процентов людей нашего возраста утруждают себя чтением газет? Или вы могли бы учиться. Если эти варианты вас утомляют, вы всегда можете заняться своими самыми важными приоритетами, такими как расставание с придурком", - говорит она мне, когда я съеживаюсь .
   Виноват, конечно, только я сам. Я назвал Шторма - моего все еще очень богатого и еще более гнилого соседа, который обвиняет мою маму в том, что она раскрыла в суде все грязные дела его отца, и ненавидит мою семью, как будто мы вызвали его личный апокалипсис, - мудаком после Джули и меня. стали друзьями. Затем, когда несколько лет спустя Дэнни стал лучшим другом Шторма, мы все - как и все мои друзья, дети из высшей элиты моего сообщества - тоже начали называть его так. Придурок или кормушка снизу. Я просто никогда не думала, когда мы начали звонить им, что в конечном итоге я буду встречаться с Дэнни .
   Технически, мы вместе чуть больше двух недель. На самом деле это ничего, и мы всего лишь "как бы встречаемся", верно ?
   - Джули, - начинаю я возражать, но останавливаюсь, потому что всегда делаю то, что говорит мне Джули. У нее в сердце только мои интересы и интересы всех моих друзей. Как и в прошлом году, когда мне понадобились дополнительные общественные часы, чтобы подать заявление в каждый лучший колледж, Джули, а не мои родители, помогла мне собрать все воедино. Она даже помогла мне с моими заявлениями. Мама Джулии, а не моя мама, наняла личных репетиторов, чтобы помочь нам получить максимально возможный результат на SAT и ACT .
   Поэтому, когда Джули отдает приказ, я обычно - во всяком случае, когда дело касается внешности - выполняю. Но Джули была в AP Bio каждый день в течение последних двух недель, когда я рассталась с Дэнни. Ее не было рядом, чтобы вдохнуть в меня смысл, когда я начал, а потом он... он поцеловал меня, или я поцеловала бы его. За две недели он почти снял с меня лифчик, что было, к сожалению, самым дальним шагом, который я когда-либо делала, по-детски, я знаю, и то, как он заставил меня чувствовать себя, как будто я была на краю чего-то одновременно ужасающего и захватывающего, как все остальное было опасно забыто, это было раскачивание тела .
   Я знаю, это значит, что со мной что-то серьезно не так .
   И не только вкус Дэнни Кросса помешал этому двухнедельному дикому безумию остановиться. Я собирался покончить с этим вчера, когда он подбросил меня до дома, но я был в оцепенении, когда оба моих родителя написали мне по дороге, что они не смогут приехать на церемонию вручения наград стипендиатов моей школы, где мое искусство и несколько других были представлены для возможной почетной стипендии. Это то, что потрясло приложение для колледжа, независимо от того, нуждались ли вы в средствах или нет, а мне они не нужны. И я был патетически взволнован, потому что, когда дело доходило до искусства, это обычно было хобби, на которое у меня не было времени .
   Моя мама ждала снаружи после того, как я написал ей что-то ужасное о том, что она не сможет прийти, и выражение ее лица, когда она увидела, как Дэнни Кросс в своей разбитой машине подвозит меня, прежде чем отправиться к Шторму, был просто ужасен. бесценный. Я позволила ему поцеловать меня очень долго, к ее ужасу, когда я вышла из машины, и, к моему изумлению, она отложила встречу с каким-то мегаклиентом в сфере права и пришла в тот вечер только для того, чтобы отчитать меня. Джули, как ее подруга, говорит, что мне нужно расстаться с Дэнни Кроссом прямо сейчас .
   Затем, конечно, она посмотрела на мое искусство, сказав, что гордится перед тем, как уйти раньше .
   "Я расстанусь с ним после школы", - клянусь я Джули, выбирая свою школьную одежду. "Честно говоря, у меня просто не было шанса до сих пор, и я все равно почти не вижу его". Хорошо, технически это была ложь, но мои глаза обычно были закрыты во время поцелуя .
   "Надеюсь, - говорит Джули чуть громче, когда я слышу, как финальная часть ее тренировки достигает своего апогея. "Честно говоря, я не знаю, о чем вы думали. Что нашло на моего лучшего друга? Джули продолжает, не в силах не винить меня, когда я закатываю глаза и начинаю шнуровать ботинки .
   "Я знаю кое-что, что у тебя есть", - намекает она, когда я хватаю зарядное устройство для телефона на случай, если мой сотовый разрядится сегодня .
   "Какая?"
   "Ну, ты бы знал, если бы когда-нибудь читал что-то на настоящей бумаге, которая, кстати, лучше для глаз, как я. Грейс, ты получила награду почетного деятеля искусств Палм-Бич! Джули вдруг кричит. Ее голос превращается в безумный визг возбуждения, как будто она все утро пыталась рассказать мне, вместо того, чтобы читать лекции о моих отношениях .
   Я чуть не падаю. Она была серьезной? "Какая? Я... - Мой собственный голос внезапно звучит как ее, слишком много ликования. "Вчера вечером я не получил письмо по электронной почте, поэтому подумал, что, может быть, я занял второе или третье место, как обычно ".
   "Эл. адрес? Вы знаете, что люди в Палм-Бич, которые финансируют это, древние, верно, как древние динозавры? Они хвалят нас в нашей главной светской газете "Грейс". Почему, по-твоему, я дважды намекнул, что ты должен это проверить ? "
   Ну блин тогда ...
   Как она приказывает, так и делаю. Я бегу к тому месту, где наша экономка оставила газету на кухне, и нахожу ее раньше, чем мой отец успевает взять деловую и спортивную секции, а остальные выбросил. Мое сердце начинает радостно биться, когда я наконец вижу свою художественную работу в реальной печати. Боже мой !
   Работа и моя фотография находятся на первой странице газеты с моей студенческой биографией. Я перечитывал это снова и снова. Джули была студенткой, которую обычно освещала газета, поэтому она действительно ее читала, хотя я никогда не говорил ей этого в лицо. Она привыкла к этому. Для меня? Я схожу с ума в лучшем виде .
   Я быстро делаю селфи со своим глуповатым и несколько детским лицом рядом со статьей и загружаю его в сеть для всех своих друзей. У меня есть приложение в телефоне, которое мгновенно размещает его во всех моих социальных сетях. Обычно я ненавижу свои фотографии, потому что люди любят говорить мне, что я все еще выгляжу такой милой и молодой, в отличие от Джули, которая могла бы стать дублером в итальянской рекламе Versace .
   Секундой позже я слышу, как подходит мой отец, такой сумасшедший, что я быстро чиню газету, чтобы мое искусство идеально сочеталось с разделом о бизнесе и спорте. Ощущение бежит от сердца к горлу, и я еле сдерживаюсь от хихиканья, ведь с минуты на минуту мой папа заметит эту честь и поздравит меня .
   Он должен был бы, в конце концов, та самая картина, которая была в газете моего искусства, висела над кухней рядом с окном. Мама сказала, что это кухня, а не наша главная столовая, вроде как. Мой дом был похож на причудливый английский - Англия - это место, где моя мама познакомилась с моим отцом - антикварный коллаборатор с дорогой великолепной мебелью со всего мира .
   Нажмите, нажмите, нажмите .
   Папа сидит, видимо, много думает, а я ничего не слышу, кроме того, что его пальцы перекатываются и ритмично издают свой привычный раздражающий постукивающий звук .
   Нажмите, нажмите, нажмите .
   Я наливаю ему кружку кофе, сажусь рядом с ним. В следующую секунду мой мобильный в другой комнате начинает звонить. Блин, как будто каждый шум пытается лишить меня победы. Ясно, что это Джули звонит, чтобы сказать, что она в пути, вместо того, чтобы, конечно, написать СМС. Звуки звонка моего телефона и тук, тук, тук сводят меня с ума. Прежде чем я это осознаю, мои нервы и предвкушение заставляют меня мгновенно хотеть постучать или покусать ногти одновременно .
   Мы ментальные, все ментальные, напоминаю я себе .
   Папа смотрит мимо статьи на раздел о бизнесе. Угрюмый он должен был заметить? Мое имя, имя его ребенка, было написано большими жирными буквами .
   - Там есть что-нибудь интересное? - спрашиваю я его .
   Пожалуйста, обратите внимание только на этот раз .
   Горячий кофе в кружке, которую я приготовил для него, обжигает мне руку, прежде чем он берет ее, его глаза останавливаются на моем искусстве и имени, прежде чем он переворачивает страницу, ничего не говоря. Его взгляд фокусируется на небольшой левой статье .
   "О, вы знаете, мрак и гибель, обычный контент, который сегодня продается в наших СМИ. Ничего нового, - наконец говорит он .
   - Да... - тупо отвечаю я. Честно говоря, я не знаю, почему это меня так беспокоит, почему мое сердце учащается, и я предпочитаю заботиться о таких мелочах и неважных вещах. Я хочу что-то сказать, но мой голос звучит воздушно, невидимо, когда я чувствую, как мои нервы напрягаются, и мое волнение внезапно сбивает это новое, грустное чувство в моей груди. Разочарование, всегда разочарование .
   "Милость?" Я наконец слышу, как он говорит, как раз тогда, когда я пытаюсь отогнать эту детскую влагу в глазах, которая говорит мне, что мне действительно не хватает контроля .
   Я уже на полпути к двери, но я быстро оборачиваюсь, на этот раз, только на этот раз, может быть, вдруг он увидит... увидит меня, в искусстве над ним или в барышне, к которой меня готовят. стать .
   "Ага?" Мой голос действительно должен выдать это .
   Он не смотрит на меня. - Ты не собираешься отвечать на звонки? - спрашивает он, имея в виду, что Джули звонит мне в пятый раз за всю эту семейную регулярность .
   Разочарование. Подтверждение. Ярость. Это эмоции, которые я ощущаю под языком, когда медленно выхожу из кухни, и дверь за мной захлопывается. Я настаиваю на том, чтобы на несколько секунд быть скорее злым, чем грустным. Мне стыдно признаться, что это не работает, и мне почти хочется плакать. Я такой ребенок. Кто плачет, потому что их отец не замечает их, но может дать мне все, что они хотят ?
   Наконец, когда мои щеки чуть менее краснеют, я вытираю слезу и успокаиваю свое лицо, потянувшись к своему все еще звонящему телефону. Не помогает и то, что Джули запрограммировала очень громкий звонок будильника, чтобы я мог сразу же ответить, когда она позвонит .
   Пора мне сделать лицо, как у моей мамы, и заставить себя оцепенеть, как она это часто делает. Мне также пора, действительно пора расстаться с Дэнни Кроссом. Эти чувства внутри меня должны сделать это довольно просто .
  
   ДЭННИ
   8:30 Дэнни обновляет свой статус : ВСЕ ЕЩЕ в рабочем состоянии, FML .
  
   Вчера вечером Сторм звонил мне, как будто я была его личной стервой, злясь на то, что один из наших клиентов не заплатил . Парень был старше, студент юридического факультета или что-то в этом роде, и все это время он думал, что покупает у парней своего возраста, слишком занятый, чтобы осознавать, что он тратит часть своего дохода на дополнительные рецепты у старшеклассников. Честно говоря, грязный доктор из Лодердейла, от которого мы получили фальшивые листки, тоже понятия не имел, что мы все еще учимся в старшей школе. Ходили слухи, что мы со Сторм были старше, и мы оба были очень высокими и выглядели соответствующе .
   Тем не менее, вчерашний покупатель узнал о нашем реальном возрасте и, как змей, после того, как фыркнул Окси, имел наглость посмеяться надо мной и сказать, что отказался платить до того, как началась тряска и он побежал прочь. Большая ошибка. Я дал ему последний шанс заплатить, потому что я должен был быть хорошим, порядочным другом Шторма с душой. Ту, которую он послал, чтобы не пугать людей .
   Покупатель попытался плюнуть мне в лицо, когда я сказал ему, что это ошибка. Он промазал и обслюнявил себя, когда началась истерия от фырканья. Я был мил и дал ему еще один шанс вытащить свой кошелек, заплатить причитающееся, а когда он отказался... скажем так, я чувствую себя довольно бездушным. прямо сейчас. Все без единого видимого синяка на моем теле .
   Мы действительно непобедимы .
   Шторм написал мне прошлой ночью, когда я ввела его в курс дела. После этого, конечно, мы все изрядно запутались, и последовала трапеза, а остальное свободное время мы потратили впустую на взломанные видеоигры. Ааа... жизнь хороших мальчиков в старшей школе .
   Сейчас 8:30, и все, что я хочу сделать, это погрузиться в какую-то темную дыру и спать, потому что мой кайф, к сожалению, давно, давно прошел. Вместо этого я стою, прислонившись к машине Шторма, солнце Флориды палит мне в глаза, как будто оно целенаправленно хочет со мной поиздеваться .
   Я жду Грейс, соседку Шторм и одну из самых богатых и красивых девушек, которая ходит в элитный магнит моей школы, который сам по себе как отдельная школа. Дети-магниты и все мы, другие отверженные из округа, делим только факультативы по искусству и тренажерный зал. Грейс также является одним из самых невинных, совершенных и милых образцов. И вот я, я, жду, когда она выйдет. Как вы думаете, что не так с этой картинкой ?
   Шторм, который стал мне как брат, умолял дождаться ее и прикинуться хорошим парнем. Как будто мы с ней действительно встречались. Грейс и я оба знали, что это было на самом деле. Тем не менее, по какой-то причине, вчера вечером я преувеличил правду перед Штормом после того, как забрал наши деньги, и он спросил, как продвигается этот его план. Я был в ужасно трезвом настроении перед своим кайфом и объяснил ему, что она использует меня только для того, чтобы разозлить свою маму, и что она собирается бросить меня в задницу в любой момент. Я хотел, чтобы он сказал, что к черту это, он мог бы придумать какой-нибудь другой план, чтобы вернуть ее семью. Но вместо этого он заставил меня ждать здесь, разыгрывая роль отличного парня, как будто это что-то изменит для Грейс. Да ...
   Шторм стоял сейчас рядом со мной, желая лично увидеть, как я действительно разыгрывал ситуацию, в то время как он также вел наши обычные "деловые переговоры" по телефону с огромной ухмылкой на лице; его глаза налились кровью от энергетических напитков, как у меня. Я действительно должен был тоже улыбаться сумме денег, которую мы зарабатывали. Достаточно, чтобы выбраться из этой огненной ямы к окончанию средней школы. Хотите верьте, хотите нет, но к тому времени, когда я уеду , я должен был стать самым обеспеченным членом семьи .
   Шторм вешает трубку, и я хочу, чтобы Грейс вышла на улицу, рассталась со мной и сделала все, чтобы я мог вернуться к тому, как я должен чувствовать себя сейчас. "Он сделал это! Ребёнок на самом деле сорвался !"
   - Первокурсник? Я выпиваю еще один спортивный напиток, пытаясь проснуться .
   "Ага, вошел в дом престарелых, где медицинский магнетизм требует от него добровольной помощи, среди бела дня, вышел с пятнадцатью заполненными рецептами и даже нашел немного "медицинской марихуаны" на одном из подносов медсестры" .
   "Дерьмо, даже восьмидесятилетние сейчас изнемогают", - говорю я, решая ненадолго снова не накуриться. К сожалению, сегодня мне нужны мозги, и если я буду курить так же много, как мои друзья, я знаю, что то, что от меня осталось, ускользнет, прежде чем я смогу сбежать из этого места .
   "Это еще две с половиной штуки товаров, которые мы возьмем в этом месяце, если ребенок проявит достаточно смелости, чтобы попытаться продать ".
   "Какой он, пятнадцать?" Я спрашиваю. - Он струсит, не то чтобы ему действительно нужны были деньги. Они пускают в магнит только загруженных детей, если только он не следующий Эйнштейн, в чем я сомневаюсь ".
   "Пятнадцать - мой возраст, и вы начали продавать, если я правильно помню ".
   На самом деле ему было пятнадцать. Мне было всего четырнадцать, когда Сторм решил, что парень, которого обычно избивают в пыль, чего-то стоит из-за моего небольшого роста, чтобы помочь ему. По иронии судьбы, до тех пор, пока Шторма не выгнали из школы, он был отличником в том самом магнетизме, в котором сейчас были такие люди, как Грейс и Джули. Он был одним из них. Даже после того, как все грязные дела его семьи были раскрыты, Шторм все еще был загружен. И разница между магнитными и немагнитными детьми была как две разные планеты, которые никогда не должны столкнуться. Но теперь Шторм стал другим... прямо как я .
   "Посмотрите на это", - говорю я, когда вижу, как первокурсник отправляет Сторму сообщение о своей первой крупной продаже. "Может быть, достаточно скоро мы все будем ездить на новых Porsche, как вы, с такими же продажами". Я разбиваю Шторму яйца с усталым сарказмом, намекая на то, что это не гениальное предпринимательство Шторма, которое принесло ему его Порше, он действительно принадлежит его отсутствующему отцу .
   Сторм смеется и отталкивает меня локтем, как будто я планирую продать чертовски много, чтобы это произошло, когда его лицо внезапно становится серьезным, его СДВ включается. "Кстати, о вещах, на которых ты хочешь прокатиться, Грейс должна быть здесь в любую минуту, человек .
   Так ли это, Шерлок ?
   "Почему еще, по-твоему, я так рано встаю и слушаю тебя?" - полухолодно говорю я, глядя на ее входную дверь. Сколько еще может длиться эта шарада? И сколько Шторм собирался изводить меня, когда я потерпел неудачу? По крайней мере, мне удалось ее поцеловать. Глядя на Грейс, я всегда производил на меня такое впечатление, о котором я старался не думать, пока этот сюжет впервые не вступил в игру, потому что на самом деле она была намного выше того, кем я вырос .
   "Прошло, сколько, две с половиной недели? Я думал, у тебя должна быть игра получше, чем эта, - подначивает меня Шторм .
   "Ха! Я был с ней в течение двух недель. Она была твоей соседкой всю твою жизнь, - напоминаю я ему. Я знал, что если Шторм сможет, он дорого заплатит, чтобы попытаться сделать это сам. Заставьте Грейс влюбиться в него, а затем используйте это, чтобы добраться до ее отца и матери. Чтобы дать им вечную расплату за победу в судебном процессе против его отца, который положил конец нетеневой части его карьеры и привел к тому, что он никогда не был дома .
   Когда дело дошло до богатых людей и войн между соседями, которые притворялись, что улыбаются друг другу, когда замышляли ад, эта война была больше, чем их блестящие дома. Но Грейс не была настолько глупа, чтобы приближаться к Шторму; следовательно, Шторм использовал меня, чтобы застать ее врасплох. Я был мальчиком, которого она рисовала на пляже, когда мы были маленькими, на которого она иногда смотрела, когда думала, что я не смотрю на нее, и когда Грейс отводила взгляд, я всегда смотрел в ответ. Я ничего не мог с собой поделать. Любой другой парень тоже .
   "Сегодня я получил все, что мне нужно. Придут близнецы Конвиски, - хвастается Сторм, так что я знаю, что он ничего не упускает, но на самом деле он полный дерьмо. - Но ты... тебе нужно, наконец, заключить сделку и получить отснятый материал сегодня вечером. И заставь ее попробовать некоторые товары тоже. С таким видео у нас будет ее семья на всю жизнь", - говорит он мне снова и снова. Все было видеомиром греха, который стоило хранить вплоть до Шторма Хармса, который любит рассказывать людям в прошлой жизни, что он был известным кинорежиссером .
   Я ловлю себя на том, что не могу улыбнуться, когда сообщаю ему, что мы определенно "отправляемся в ад". Это было само собой разумеющимся, но Сторм снова серьезно баловался крэком, если он думал, что это действительно сработает .
   "Вот почему я говорю, выдавай эту жизнь за все, что она стоит", - продолжает он, у него всегда есть очередь на все, и я тоже, когда хочу. Мы дышим сарказмом .
   Машина Джулии Кент подъезжает к подъездной дорожке Грейс. Джули была вице-президентом студенческого совета, самой почетной ролью, основательницей клуба чистоты и, безусловно, самой раздражающей и болтливой девчонкой, с которой мне когда-либо приходилось делить пространство. Кроме того, к сожалению, она была лучшей подругой Грейс и была твердо намерена разлучить нас с Грейс. Я бы, наверное, втайне поблагодарил ее, если бы не то, что она посмотрела на меня, как на старую жвачку, случайно запрыгнувшую на ее ботинок .
   Я ни за что не мог позволить этой сумасшедшей женщине отвести Грейс в школу на этот раз после того, как я прождал здесь все утро на солнце только ради этого. Я либо подвозил ее, либо заставлял ее расстаться со мной. И ради нее я надеялся, что это будет позже. Именно этих неотразимых губ мне нужно было избегать на этот раз... это было ключом. Время сделать это .
   Входная дверь Грейс открывается, ее глаза смотрят на машину Джули. Она подходит к нему, даже не глядя в сторону Шторм. В моем направлении .
   - Эй, Грейс! Шторм кричит своей любимой соседке, она игнорирует его и продолжает идти .
   Я ныряю к ней, прежде чем промахиваюсь. - Эй, детка !
   Она делает паузу, замирая, а затем медленно оборачивается. Ее длинные темные волосы распущены, а светлая кожа окрашена в цвета, от которых ее золотые глаза отливают коричневато-золотым на солнце. Я смотрю в эти глаза, зная, что они не рады меня видеть. Она делает вдох и слегка прикусывает край своей идеальной нижней губы. Я знаю, это означает, что она одновременно раздражена тем, что я не позвонил, и нервничает. Затем ее глаза осмеливаются смотреть на меня с ног до головы, когда я ловлю себя на том, что делаю то же самое, смотрю на нее сверху вниз, и мне слишком нравится то, что я вижу. Маленькая открытая часть ее груди краснеет так, что во мне что-то шевелится .
   - Пропускать уроки? - спрашивает она, обретая голос. Это воздушно, дерзко, как будто она пытается набраться смелости, чтобы быть похожей на Джули, грубой и взбешенной .
   Я одариваю ее своей лучшей фальшивой улыбкой хорошего парня, это может быть убедительно. "Не стоит идти, если тебя там нет ".
   "Ты все равно никогда не ходишь на занятия", - указывает она на очевидное .
   - Ну, - я пытаюсь вытащить что-то из своей задницы. "Сегодня что-то особенное, так что я отвезу тебя в школу". Затем я хватаю ее за руку, ее фарфоровая кожа намного холоднее и хрупкее, чем моя. Я пытаюсь вести ее к своей машине, но она твердо упирается ногами в землю и отстраняется, заставляя меня снова взглянуть в ее золотые глаза. Ну вот, теперь она покончит с этим, думаю я, рисуя на своем лице выражение, говорящее, что я понятия не имею, что произойдет. Этот образ для Шторма, но я думаю, что Грейс прекрасно знает, что я знаю, что это афера. Как-то все здесь всех дурят .
   - А почему сегодня особенный? Ее лицо выражает требования, которых я не понимаю, проверяя меня, как будто я должен знать что-то, на что мне никто не намекал. Почему девушки всегда ожидают, что мужчины волшебным образом прочитают их мысли и узнают ответы ?
   - Потому что, э-э, сегодня, по-видимому, хороший день? Я теряю гладкость .
   Она смотрит на меня с разочарованием, как будто ее разочаровали все, кроме идиотки Джули. "Ну, Джули уже здесь, так что..." Она говорит это так, как будто это все, что имеет значение, как будто неважно, что я тоже здесь .
   "Я уверен, что Джули сможет найти дорогу в школу", - напоминаю я ей, как будто Джули пять лет. Грейс сердито закатывает глаза и начинает поворачиваться, чтобы уйти, просто оставляя меня стоять, недовольную, перед моей лучшей подругой. Девочки холодные. С другой стороны, я заслужил это, и я рад, что это, надеюсь, объясняет, что мы закончили, хотя я полагаю, что мне будет не хватать некоторых моментов в этой шутке .
   Прежде чем она успевает полностью покинуть мою досягаемость, раздается шум. Дверь ее гаража открывается и останавливает ее, как будто она способна превратить Грейс в сплошной лед. Или, может быть, это сила ее поп-музыки. Он быстро выходит из гаража с портфелем в руке, даже не глядя ни в мою, ни в сторону своей дочери. Он использует свой пульт, чтобы открыть свой "Мерседес", когда он кричит в свой телефон. - Я сказал вам подержать этого пациента, пока я не приеду. Ничего не делай ! "
   А затем внезапно Грейс резко поворачивается ко мне. Что за... Я чувствую, как ее прохладная хрупкая кожа опасно приближается к моей, когда она берет меня за руки. Они обвивают мою шею, когда я чувствую, как ее идеальное тело прижимается к моему. Затем она целует меня. Хлыст Грейс больше не должен был меня шокировать .
   Я сразу понимаю, что она делает это, целует меня, только для того, чтобы разозлить отца. Я пользуюсь всеми преимуществами, целую ее в ответ и притягивая еще ближе к себе, когда я обнимаю ее руками, пробуя на вкус ее легкие духи, которые сводят меня с ума. Да, я знаю, я запутанная личность. Она заполняет мою голову, когда я чувствую, как она дрожит, и целует меня крепче. Она драгоценный камень, который я никогда не смогу себе позволить, но я могу прикоснуться прямо сейчас. Как, черт возьми, я действительно могу сопротивляться, когда она вдруг просто целует меня вот так ?
   Звуки ухода ее отца и вопли Джули, наконец, заставляют ее губы замедляться, затем они останавливаются. Когда она отстраняется, и наши взгляды встречаются, наша реальность рушится, но мы оба хотим продолжать. Как далеко она действительно готова зайти ?
   "Милость! Мы опоздаем!" Джули кричит. Она уже некоторое время болтает. - А меня сейчас вырвет! Голос у нее такой, как у разъяренной ведьмы, взбесившейся, что кто-то украл ее игрушку. Грейс полностью отстраняется от меня, отступает, и между нами исчезает любой взгляд или желание .
   - Я не могу ехать с тобой. Ты должен был позвонить и сообщить мне, что будешь здесь .
   - Давай, - пытаюсь возразить я. Рад ли я, что она уходит, или я хочу схватить ее и снова поцеловать, может быть, прижавшись к машине Джули, чтобы по-настоящему разозлить мужчиноненавистника ?
   Я слышу ухмылку Шторма и внезапно хочу, чтобы она ушла, ушла от него и от меня, а я сохраняю свое лицо прежним, качая головой от чувства вины, но также отступая .
   - Почему бы тебе просто не отвезти меня домой, - предлагает она. - Если я пойду с тобой сейчас, она меня убьет. После школы мы наконец-то сможем... поговорить. Говорите, как будто не разбираетесь, говорите, как говорите, чтобы я пошел в поход. Ладно, после школы. С этими словами она поворачивается и уходит .
   Джули обязательно бросает на меня и Шторм грязные взгляды, прежде чем уйти с моей "девушкой". Она так торопится, что почти тормозит скорость, чтобы увести Грейс от меня. Почти, но не совсем .
   Я слышу смех Сторма. "Забери меня, постирай", - издевается он надо мной. "Да, у тебя действительно есть это, Дэнни ".
   Я закатываю глаза, а затем пожимаю плечами, когда солнце палит мне в шею, погребальная влажность - идеальная метафора того, что я чувствую сейчас. "Она использует меня, а я использую ее, это прекрасно. Вы получите свое видео в кратчайшие сроки". Я сейчас блефую как черт. Я надеюсь, что он втайне тоже это знает и принуждает меня тоже, потому что, глядя не на его рот или слова, а на блеск в его глазах, я вижу, как сильно он ненавидит семью Грейс. Это пугает меня до чертиков .
  
   Глава 3
  
   БЛАГОДАТЬ
  
   яходить
   в мой первый урок урока с Джули. Ее сверхвысокое худощавое тело и золотистые волосы, завитые так туго, что могут удерживать корабли вместе, когда они отправляются в плавание, - это все, что можно увидеть. Она делает вид, будто она суперженщина, и я следую за ней и сажусь. Быстро все остальные лучшие студенты пытаются сесть вокруг нас. Большинство из них до этого ходили в Джули и мою частную среднюю школу, и, как и нас, их послали сюда, чтобы преуспеть прямо в Лиге плюща .
   Катрина пытается сесть справа от Джули, но Джули останавливает ее, глядя голубыми глазами Медузы, когда она дышит: "У новенькой наш класс. Было бы грубо не предложить ему лучшее место впереди. Катрина быстро кивает и вместо этого садится рядом со мной .
   В социальной ленте нашей школы было обнародовано, что свежая кровь в кампусе была либо подарена, либо куплена, чтобы попасть в наш магнит, как и все мы. Джули, конечно же, хотела знать правду и всю информацию .
   Затем входят Калле и Бреона. Бреона стоит прямо позади Джулии на прощальном выступлении, и она стреляет в Джули убийственным взглядом, когда та садится через комнату впереди и говорит своему лакею сесть позади нее, чтобы новенькая могла сесть рядом с ней. Бреона и Калле оба афроамериканцы, и их растущая красота однажды заставит Бейонсе поклониться "синей" зависти. Возьми? Голубая зависть... Да, я знаю, что мои шутки неубедительны, но я пытаюсь сказать, что Бреона и Калле потрясающие во всех смыслах; модель готова так же, как Джули. Эти три девушки делают нас с Катриной похожими на старую закуску перед пиршеством .
   В любом случае, Бреона явно ожидает, что новенькая будет сидеть рядом с ней, а не с нами из-за ее сексуальности .
   Джули задирает нос, бросая вызов этому. Я не сомневался, что она собиралась усадить этого мальчика с другой стороны от нее, чтобы узнать подробности о нем, если ей придется тащить его туда. Ничто не мешало Джули. Всегда. Ни цвет кожи, ни религия, ни происхождение человека. Ее впечатляло или не впечатляло только то, как люди ведут себя в нашем магните .
   Мои глаза устремляются к двери, входит только наша учительница, к разочарованию Джули и Бреоны. Она пишет на доске "Доброе утро" в шекспировском стиле, а затем идет к своему столу, чтобы провести перекличку. Всё это время я могу думать только о том, как усердно я работал, чтобы получить свою художественную награду, единственную мега-награду, которая будет у меня в аттестате об окончании средней школы, помимо отмеченной чести, что я работаю как в бизнесе, так и в медицине. действительно заботится .
   Я опускаю плечи и решаю, что вдруг просто хочу спать, пока Джули не смотрит на меня, и я заставляю себя сесть прямее. - Не волнуйся, Грейс, как только ты порвешь с этим придурком, тебе станет лучше .
   Может она и права, а может и нет .
   Прямо перед тем, как прозвенит звонок на первый урок, входит новенький. Все, кроме меня, ждали его. Джули смотрит на меня; ее глаза говорят сами за себя, а рот расплывается в широкой улыбке .
   "Джесси Маршал". У него приятная улыбка, обнажающая идеальные жемчужные зубы, когда половина девочек в классе оживляются, и он, немного застенчивый, приближается. "У вас проблемы с поиском нашего класса ?"
   "Честно говоря, да", - говорит он глубоким голосом спортивного диктора. Учительница улыбается, когда начинает описывать, как все магнитные классы были повсюду, и как, в конце концов, к следующему году, что не имело никакого отношения ни к кому из нас, поскольку мы были в основном старшими в этом классе - Мог ли он быть младшим? - все магнитные классы будут иметь свою собственную часть здания, предназначенную исключительно для запрограммированных курсов .
   Джесси только кивает, явно делая вид, что понимает разницу между специальными и неспециальными классами и учениками здесь, когда учитель дал ему несколько книг, и он пошел, чтобы сесть. Бреона выпрямляется, приветливо улыбаясь его горячему, высокому, смуглому и красивому внешнему виду, который на самом деле на целый оттенок светлее, чем ее собственный .
   "Он вкусняшка", - говорит мне Катрина, вытаращив глаза на мускулы его армейского сопляка. Он выглядит так, как будто разбирается в спортзале, это правда, но есть в нем что-то еще, что-то, что я не могу понять, что заставляет меня снова обернуться к своему столу. Может быть, потому что мне нужно подумать о самом простом способе порвать с Дэнни и бросить его, или, может быть, это было по другим причинам, мой разум слишком ленив, чтобы связать это воедино .
   Когда Джесси садится рядом с Бреоной, Джули быстро заговаривает. "Подожди, мы припасли для тебя место", - говорит она без стыда, моргая мечтательными глазами, и Бреона бросает на нее злобный взгляд, изгибающий шею. Джесси выглядит неуверенно и совершенно неуместно. Тихий парень или, может быть, просто осторожный парень - осторожный, чтобы не оказаться между двумя школьными кошками в свой первый день - когда он переводит взгляд с одного свободного места на другое. Я не утружусь взглядом. Пусть Джули возьмет свой улов дня. Я просто надеюсь, что в течение первых десяти секунд, пока он будет сидеть здесь, Джули не спросит его средний балл или доход его семьи .
   Один взгляд, и я все равно уже знаю. Я могу сказать только по его взгляду, когда он оглядывает всех в комнате (кроме меня, потому что я нахожусь справа от него, в его слепой зоне), включая уважаемую Бреону, которая все еще пытается раздеть его глазами. Очевидно, что Джесси и, возможно, еще кто-то здесь из-за одних мозгов. Он просто кажется слишком застенчивым, чтобы кататься в нем, я решаю. Его одежда тех же брендов, что и Дэнни. Остальные из нас... мы были подготовлены, чтобы выделяться высокой процентной ставкой .
   Я оглядываюсь на свою работу .
   Наш учитель не дает Джули возможности для быстрого кокетливого допроса, поскольку она быстро начинает перекличку .
   "Стефан Абень. Кайл Бэниш. Энтони Элдеридж. Тейлор Грант ..."
   Все, что я могу вспомнить во время этой скуки, это то, как я выиграл свою художественную награду, место в газете, как я должен быть счастлив, и все же я не счастлив. Что еще хуже, рядом со мной кто-то постукивает, что напоминает мне утреннюю реакцию моего отца .
   Нажмите, нажмите, нажмите. Нажмите, нажмите, нажмите .
   "Я не вижу тебя, Грейс", - говорит голос моего отца в моей голове .
   Нажмите, нажмите, нажмите .
   Я поворачиваюсь и обнаруживаю, что это постукивает новый ребенок. Он барабанит пальцами, не задумываясь, как мой папа. Как и я иногда. Люди так раздражают. Действительно. Меня раздражает его нервное постукивание. Этот новенький автоматически вздрагивает, когда я, наконец, еще раз внимательно смотрю на него, и я знаю, что это нелепо, потому что он выглядит хорошим парнем .
   Нажмите, нажмите, нажмите .
   "Катрина Немус. Моника Маркс. Грейс Пэрриш .
   Это просто имя, Грейс Пэрриш, мое имя, и я отзываюсь на него в учительской перекличке так же, как и в любой другой день .
   "Здесь." Мои глаза возвращаются к моему блокноту, пока я рисую что-то безумное, что Джули угрюмо не одобрила бы. Я делаю набросок раздражающих пальцев, постукивающих по уголку моей бумаги. Проходит секунда, потом другая, пальцы чьих глаз я вдруг чувствую на себе. То чувство, когда ты знаешь, что кто-то смотрит на тебя. Я один это чувствую ?
   Я поднимаю взгляд, раздраженный тем, что отвлекся от своего рисунка, раздраженный всем, и вижу, что лицо новенького неловко повернуто на стуле, глаза не смотрят на учителя, не на класс, не на Джули и Бреону, а на меня. . Я смотрю на него, а потом снова возвращаюсь к своему столу. По какой-то причине мой пульс учащается, когда я оглядываюсь назад и обнаруживаю, что он все еще смотрит на меня. Чуть менее заметно, но ненамного. Он смотрит на меня так, будто у меня на лице инопланетянин или что-то в этом роде. Я смущен. Он не мог видеть набросок надоедливых пальцев его/моего отца, который я рисую. Я оглядываюсь дальше, чтобы увидеть, действительно ли это я, на которого он так пристально смотрит, и, черт возьми, это так .
   Он смотрит на меня так, словно знает меня. Какая? Нет, этого не может быть. Он не знает меня, потому что он здесь новенький. Наши взгляды встречаются; чужие глаза .
   нами проходит какой-то странный момент .
   Я мысленно считаю до десяти, чувствуя себя некомфортно, и, наконец, он оборачивается .
   Затем Джули делает жест Катрине, чтобы та резко толкнула меня в бок. Я повернулся к ней .
   "Ты знаешь его?" она рты .
   "Нет."
   Я оглянулся на него, копаясь в памяти, но я знаю, что никогда раньше не встречал этого армейского мальчишку. Джули все еще бросает на меня вопросительный взгляд, затем они с Катриной обращают внимание на учительницу, которая продолжает свой урок, сравнивая произведения Шекспира с тем, что мы сегодня слышим в рэп- музыке .
   Глаза новичка почему-то до сих пор горят в моей памяти. Как будто мне не о чем думать. В середине урока он оборачивается и снова смотрит на меня, как будто знал обо мне что-то, чего не знал я. К тому времени, когда звенит звонок, у меня появляется жуткое предчувствие всего происходящего .
   Надеюсь, пара уроков без новичка позволит этому утихнуть, потому что единственное, о чем Джули хочет, чтобы мои мысли были, это о том, как я расстаюсь с Дэнни Кроссом вместо того, чтобы чмокать губами его великолепное все .
  
   Глава 4
  
  
   " Тего дама
   я слишком много протестую, мне кажется. Это стих, по которому я должен написать целых три страницы для AP English. Да, думаю, да. Я мысленно возражаю против того, позволять ли Дэнни - парню, чье присутствие вызывает у меня мурашки по спине, - поцеловать меня за ланчем прямо перед тем, как я с ним расстанусь. Это довольно эгоистично, верно? В любом случае, я знаю, что это будет последний раз, когда мы разговариваем, навсегда .
   Я делаю большой вдох. Время сделать это .
   Обед - это всегда, когда я знаю, что мы с ним разные, и наши детские взгляды, которые пытаются задержаться, на самом деле являются миражом. Дэнни и еще несколько парней заходят, конечно, поздно, присоединяясь к своей толпе возле черного выхода из кафетерия, наполовину открытого и наполовину закрытого, чтобы они могли легко прогулять после обеда. Зачем вообще приходить в кафе, почему не выйти сейчас? Очевидный ответ у меня в голове благодаря тому, что Джули повторяет мне снова и снова, но правда в том, что я не хочу его воспринимать .
   Дэнни и его парни тут же окружают девушки; их тип девушек. Те, кто не в магните, те, что живут рядом с Дэнни, и остальные представители низшего класса. Одежда, которую эти мегеры находят подходящей для школы, похожа на ту, что используется в ночных клубах; не то чтобы я когда-либо был в настоящем ночном клубе, но я думаю, что такие наряды надевают, когда легко купаться в темноте. Может быть, каждую голубую луну мне интересно, каково это быть свободным, как они .
   Они смотрят на Дэнни, который, если говорить только о внешности, мог бы сыграть молодого Деймона Блэка из одного из любовных романов Дженнифер Л. Арментраут. Во всяком случае, испанская версия Daemon Black. Этот плохой мальчик, судя по нашему последнему поцелую и статусу в социальных сетях, все еще мой, но ненадолго .
   Меня действительно, действительно не должно волновать, что эти лисицы разговаривают с ним. Меня не должно волновать, насколько я несексуальна и невинна по сравнению с ними. Мне все равно! Но его глаза, как будто каким-то образом обладающие радаром всякий раз, когда я смотрю на него, находят мои глаза с его стороны нашего открытого кафе, которые смотрят на него прямо сейчас, и если я буду смотреть слишком долго, его черты могут привести мое воображение в дурацкое место. Он уже не тот мальчик, с которым я в детстве смотрел, как играю на гитаре, и разговаривал с ним. Он не! Я должен повторять себе неоднократно .
   Одна из девушек - распутницы подходят к нему очень близко - о чем-то его просит. Что она хочет? Мне сразу же хочется подойти на дюйм поближе и услышать это .
   "Боже, они сволочи". Джули прерывает мое воображение, доедая свой салат. Она поймала мой взгляд в его сторону? "Как ты можешь встречаться с таким парнем? Вы двое слишком смущены, чтобы даже общаться за обедом, потому что вы оба знаете, что вы слишком разные. Серьезно, это самая большая шутка в моей жизни". Джули продолжает говорить сквозь укусы, теперь она разглагольствует, пока ест свою новую модную диету из сырой, веганской пищи. "Я не понимаю, зачем вам уединение, почему вы все ждете. Просто покончи с этим прямо сейчас. На твоем месте я бы не поехал с ним. Если у него в машине наркотики и вас остановят, вы знаете, что пойдете вместе с ним, верно? И поцеловал бы хороший колледж на прощание. Он того стоит?" Ее слова исчезают в моей голове, когда я говорю ей: "Конечно, нет ".
   Взгляд Дэнни теперь игнорирует шлюху, когда она пытается болтать, и вместо этого продолжает возвращаться ко мне. Он знает, что я собираюсь расстаться с ним ?
   Внезапно приближается Майк, звезда кросс-трека моей школы. Джули хотела, чтобы я всегда болтала с ним, чтобы он стал моим следующим достойным парнем. "Настоящий бойфренд", - говорит Джули. Я в полной мере использую его улыбку, потому что хочу, чтобы Дэнни видел, как эта девушка продолжает пытаться приблизиться .
   Боже, что я делаю? Майк весь улыбается, и я смотрю на него и на коварные глаза Джули. "Да! Поговори с ним!" она почти говорит мне. - Поговори с ним сейчас! Я говорю слово или два, даже не слыша, что он пытается сказать, когда мой взгляд скользит мимо него к Дэнни, а собственные глаза Дэнни смотрят на меня .
   Я думаю, что нам обоим ужасно нравится эта игра, заставляющая друг друга ревновать. У Дэнни определенно есть способ отвлечь меня от всего, что должно сковывать меня и быть очевидным, и я должен признать, что мне это нравится слишком сильно .
   Майк пытается приблизиться ко мне еще ближе, загораживая меня от взгляда Дэнни, его голос становится тише и... Черт, он приглашает меня на свидание? О, нет! Сегодня мне придется отсосать двум парням, и, в отличие от Джули, я не знаю, как это сделать. Мое лицо краснеет от застенчивой нервозности. Мой опыт по сравнению со всеми вокруг меня на самом деле довольно жалкий, когда дело доходит до свиданий .
   Дэнни, к тому времени, когда я снова его замечаю, уже далеко от подражателя проститутки, ее глаза все еще следят за остатками его тени, пока он идет ко мне. Он собирается дать мне повод подойти к нему и убить Майка, что и хорошо, и плохо, потому что... Господи, Джули права, пора покончить с этим. Здесь, на глазах у всей школы. Это заставляет часть меня чувствовать себя так грустно .
   Еще одно отвлечение приходит, когда я чувствую на себе взгляд еще одного мальчика. Очевидно, сегодня я должна быть одета как суперфрик или что-то в этом роде. Судя по тому, как жутко я его почувствовал ранее на уроке английского языка, новенький нашел кафе, любезно предоставленное Девоном Эклсом, и теперь он видит меня. Итак, Девон был выбран нашим магнитом гидом Джесси. Почему они выбрали самого неуклюжего ребенка в кампусе для экскурсий, я никогда не пойму .
   Джесси была мила с ним, в то время как другие смеются и насмехаются над звуками неуклюжего голоса Девона до полового созревания, когда он пытается объяснить вещи, держа горячую тарелку спагетти в своих трясущихся маленьких руках. Джесси смотрит не на меня, а на Девона, так что, кажется, он искренне внимательно слушает меня. Может быть, новый ребенок не был таким жутким в конце концов. Он действительно казался настоящим хорошим парнем .
   Этот вопрос решился в моей голове на данный момент, я снова смотрю на Дэнни, который приближается ко мне, выходит из своей группы и выходит на "ничейную землю", которая находится между моим видом и его видом. Я тоже подхожу к нему, чтобы встретить его на полпути. Джули взбесится, если я позволю ему подобраться слишком близко к ней и нашей группе. Я нервничаю, что сказать, как закончить. Еще несколько шагов, и мы оба будем достаточно близко, чтобы заговорить .
   Внезапно я понимаю, что Девон не подозревает, что вот-вот врежется прямо в Дэнни! Отсюда все как-то быстро разворачивается. Девон врезается в бок Дэнни, так как он слишком занят разговором с Джесси, чтобы обращать внимание на то, куда он идет. Его руки вздымаются в испуге и шоке, когда он видит Дэнни, который возвышается над Девоном, и красные, водянистые, отвратительные спагетти поднимаются в его руках. Вверх и вверх, а потом вниз и вниз. Святое дерьмо! Ему даже удается перевернуться, когда красный соус попадает на меня повсюду, но особенно на Дэнни. Его волосы, его рубашка, это даже на его гипнотизирующих губах делает его теперь похожим на вампира, пропитанного кровью/мерзким соусом для спагетти. Для всего студенческого сообщества это истерика .
   Кто-то из моей толпы выкрикивает что-то жестокое в адрес Дэнни, вспоминая его дни, когда даже дети из частной школы приходили, чтобы избить его без всякой причины. С этими бедными, глупыми, дрянными детьми было так легко запутаться, что я слышал, как некоторые мальчики-магниты говорили. И это, наконец, дает им прекрасный повод для хлама, потому что, конечно же, Дэнни, который сейчас самый высокий и сильный, не станет мстить на глазах у всех, не так ли? Неправильно .
   Девон усмехается. Не в грубой форме, а в очень глупой, ошеломленной, шокирующей, нервной. Как будто ты хочешь плакать или умереть, но вместо этого смеешься. Звучит ужасно, но со мной такое случалось, так что я понимаю. Но Дэнни нет. Он хватает Девона и слишком быстр, чтобы промахнуться. Глаза Девона вылезают из орбит, когда смех в кафе сменяется "драться, драться, драться", и все достают свои камеры. Нет ничего лучше, чем получить свежий удар по фильму для моего поколения. Если это сделает террорист, то почему не мы ?
   Если бы только кто-нибудь мог помочь Девон. Дэнни собирался уничтожить его. Мое сердце колотится, когда я пытаюсь что-то сказать, но совершенно не могу говорить. Все просто идет от плохого к неправильному .
   "Это было глупо", - говорит Дэнни Девон, все еще истекая спагетти и соусом .
   "Пожалуйста, не надо!" Девон съеживается. Боже, разве Дэнни не мог вспомнить, кем он был раньше, парнем, которого били? Как он мог делать это прямо сейчас? Кого я целовал все это время? Я молюсь о помощи, когда Дэнни швыряет Девон о дерево у стола. Подобно льву, он приближается, чтобы убить, когда кто-то вклинивается между ними, загораживая мне обзор. Кто-то темноволосый и немного выше меня: новенькая Джесси. Что он делает? Дэнни тоже его заткнет !
   - Привет, - говорит Джесси, когда его рука начинает тянуться к Дэнни .
   Дэнни похож на суперзлодея, который чувствует, когда вокруг него находятся люди и кто-то пытается схватить его сзади. Он либо чувствует это, либо видит дальним уголком глаза. Как бы он это ни делал, он внезапно оборачивается за секунды до того, как рука Джесси успевает соприкоснуться .
   "Ты действительно не хочешь прикасаться ко мне", - рявкает Дэнни со злой улыбкой в глазах, как будто он получит удовольствие от боя и покажет всем нам, что он больше не будет жертвой .
   Джесси кажется спокойным, его тело даже не напряжено, но ясно, что когда дело доходит до драки, даже с его мускулами, Дэнни выиграет. Я просто знаю, что он будет, и это убивает меня. Я вдруг так потеряна и чувствую отвращение к тому, кем он стал. Джесси разумно убирает руку с плеча Дэнни, но одновременно делает его стойку мощной и более мирной. Он загадка, этот нервный новенький. Я ничего в нем не понимаю, но есть кое-что, что мой разум хочет, чтобы я соединила, когда дело доходит до него. Жаль, что идет третья мировая война. Я едва могу смотреть. Я настоящий трус .
   "Эй, брат, я не ищу драки. Малыш не это имел в виду. Отпусти его." Язык тела и голос Джесси по-прежнему спокойны, но его слова зажигают огонь в глазах Дэнни .
   - Я не твой брат , - Дэнни оглядывает его с ног до головы .
   Я знаю, что будет дальше, Дэнни ударит его. Он набросится на нос или на глаза, как хулиганы на Дэнни. У него до сих пор есть шрам на верхней левой брови, оставшийся с тех пор, когда нам было одиннадцать .
   "Дэнни..." Хотел бы я, чтобы мой голос был смелым криком, но это едва слышный всхлип .
   Джули смелый для меня. - Это просто спагетти, кретин! Она дюймов близко к мальчикам. Только Джули достаточно сумасшедшая, чтобы влезть в драку, которая вот-вот закончится .
   Тело Дэнни замирает только потому, что Джули подходит слишком близко. Он никогда не ударил девушку, я до сих пор много о нем знаю, не то чтобы это была высокая честь или что-то в этом роде. Я совершаю ошибку, ловя взгляд Дэнни, мертвый взгляд, и дрожу, как будто мысль о том, что Дэнни причиняет боль Джесси, может убить меня. Никогда еще мое тело так не реагировало. Я не понимаю .
   Дэнни снова смотрит на Джесси, как будто никогда не отводил от него взгляд. Проходит еще одна мучительная секунда, и вместо стука кулаков я слышу голос Дэнни. - Так ты новенький? Его слова полны жестоких развлечений. "Очень плохо для тебя." С улыбкой он уходит, оставив всех нас позади .
  
   Глава 5
  
   ДЭННИ
  
   яПрошло несколько часов.
   Я уже ушла из школы, выпустила пар, приняла душ и сменила рубашку. И теперь я снова жду Грейс возле своей машины. Она написала мне, что все еще хочет встретиться, явно хочет покончить с этим. Хороший. У меня такая жизнь и прошлое, к которым она не может и никогда не будет иметь отношения .
   Остальная часть нашей школы в значительной степени сдалась после последнего звонка, но у Грейс сейчас какой-то художественный клуб и заседание студенческого самоуправления, так что она все еще здесь. Магнитные дети такие сумасшедшие, никогда не хотят покидать это богом забытое место. Ветер влажный и горячий, а воздух и небо затянуты тучами. В любую секунду может пойти дождь, создающий еще больше пара и влажности. Когда наступят холода ?
   Наконец я замечаю ее. Она медленно идет к моей машине, выглядя совершенной, как сон, сон, вызывающий у меня отвращение. Она не удосуживается поздороваться, когда садится внутрь, и я начинаю вести машину. Без дополнительного напряжения в воздухе это похоже на то, как проходит большинство наших домов на колесах, за исключением, конечно , создания .
   Она продолжает смотреть вперед и ничего не говорит, пока я выезжаю на главную дорогу. Я включаю музыку, а она резко ее выключает. Я думаю, она хочет, чтобы мы поговорили, но как насчет? До тех пор я должен вести себя невежественно? Делать вид, будто я не знаю, что она хочет, чтобы мы поступили правильно? Наша больная игра в притворство продолжается. Хорошо, вот оно ...
   - Итак, ты собираешься на большую вечеринку сегодня вечером ?
   Она смотрит в пассажирское окно, недовольная моим идиотским вопросом. - Вечеринка в доме Шторма ?
   - Да, будет больно. Я пытаюсь звучать убедительно, но мы оба знаем, что она ненавидит все, что связано с большой вечеринкой, которая состоится сегодня вечером .
   категорично отвечает она .
   "Да ладно, ты хочешь сказать, что не можешь пропустить один вечер домашней работы, чтобы пойти со мной на вечеринку? Твой парень ?
   Так вот, я дал ей прекрасную возможность сказать: "Ты не мой парень, придурок". Вместо этого она поворачивается ко мне, ее золотые глаза так же раздражены, как и мои. "Я никого там не узнаю, а твои друзья меня ненавидят ".
   Например, как ее друзья не ненавидят меня, особенно после сегодняшнего дня ?
   - Может быть, если бы ты расслабился, у тебя бы появились друзья. Я саркастичная и задница, я знаю, и теперь я вывела ее гнев за пределы допустимого. Во всяком случае , идея Грейс "сверху" .
   "У меня много друзей !"
   - Что, как Джули? Я иду и издеваюсь. - Да, она классная. А я такая полная сволочь .
   Никто из нас не смотрит друг на друга .
   - Ты не можешь ехать быстрее? она приказывает мне, как будто я не парень, с которым она встречается, а один из ее сотрудников .
   О, вы хотите быстро, Ваше Высочество? Я нажимаю на педаль газа, моя машина с визгом разгоняется до скорости, которую я люблю, по маленьким, ухабистым прибрежным дорогам, которые составляют восточную часть нашего города. Мы мчимся мимо моста, летим над железнодорожными путями, едем быстро, просто делаем светофор. Моя старая машина грубо воет от обработки .
   "Ok! Ok!" наконец она сдается. "Слишком быстро!" Ее легкий английский акцент, который проявляется только время от времени, когда она действительно злится, проявляется. Как бы больно это ни было, этот ее тон и ее лицо заставляют меня немного рассмеяться. Она единственный человек, которого я знаю, который выглядит милее, чем-то вроде сердитой маленькой кошки, когда она расстроена. Я пытаюсь сдержать смешок, но внезапно моя тупая гордость исчезает, и я понимаю, какой глупой я могу быть .
   Ее золотисто-солнечные глаза сузились с выражением презрения при виде моей ухмылки. - Ты такой... - Вот она, слишком приличная, чтобы ругаться со мной, называть меня ослом. О, из каких мы разных миров .
   "Очаровательный?" Я отвечаю за нее .
   - Не совсем то слово, которое я бы использовал .
   В очередной раз я пытаюсь не засмеяться над выражением, которое она бросает на свое слишком красивое лицо. Как я вообще продержался две с половиной недели без того, чтобы она не заканчивала ничего, я не знаю .
   "Я люблю этот пляж", - слышу я ее шепот, когда она смотрит в окно. Я смотрю туда, где Грейс смотрит со стороны пассажира. Это пляж, на котором я играл на гитаре в средней школе, где мы и познакомились. Тогда я серьезно думал, что Грейс издалека была морским уголком .
   Этот пляж, наш старый пляж, не похож ни на какой другой в нашей части Флориды. Он полон гигантскими скалами и подводными пещерами кораллового рифа. Каким бы красивым ни был пляж, он всегда заброшен. Вода является питательной средой для акул-нянек, а камни настолько острые, что вам придется носить кроссовки, иначе вы все исцарапаете. Давным-давно это было единственное место, где я чувствовал себя в безопасности .
   - Я как раз думал об этом сегодня утром. Голос Грейс звучит немного грустно, когда она смотрит на него, грустно так, что мне становится плохо, как будто в моих силах заставить ее чувствовать себя лучше. Втайне, я бы хотел, чтобы это было .
   - Я тоже, - признаюсь я так тихо себе под нос, что она даже не слышит меня .
  
   Глава 6
  
  
   Вте, наконец, тянуть
   до дома Грейс. И я, наконец, встречаюсь с ней взглядом, терпеливо ожидая, когда она покончит с нами. Она предпочитает не встречаться с моим умным взглядом, когда смотрит мимо меня и переводит дыхание, пытаясь заставить себя произнести эти слова .
   "Это странно", - выдыхает она, глядя на все машины на подъездной дорожке. Я узнал двоих: ее папу и маму. Другая машина выглядела такой же старой, как и моя, и здесь неуместной .
   "Что здесь происходит?" - спрашиваю я .
   "Мой папа дома ".
   Она выходит из машины; серое небо выглядело так, будто вот-вот разразится дождем. Я тоже выхожу, и ветер дует против нас, когда я начинаю двигаться вместе с ней. Она не идет полностью к своей двери, просто достаточно близко, чтобы посмотреть, кто еще был в ее доме. Она делает паузу, и что-то в ее языке тела, языке, который я втайне слишком хорошо изучил, предупреждает меня, что она кого-то видит. Я обнаруживаю, что мои ноги поворачиваются вместе с ней, чтобы убедиться, что она в безопасности, потому что мой разум хочет, чтобы она была всегда, независимо от того, притворяемся ли мы вместе или нет. Больной, я знаю. Вот почему ей нужно порвать со мной. Но прямо сейчас вдруг происходит что-то совсем другое, как будто мы попали в другой мир .
   "Что за ... ?" она дышит рядом со мной, когда я вижу его и сжимаю кулак. Новый ребенок! Я даже не могу вспомнить, как его зовут, потому что он часть магнита, который делает его всем, чем я не являюсь. Божий дар земле видимо. У него хватило идиотской смелости поговорить со мной сегодня утром, а теперь он здесь, в доме моей подруги, и пялится на нее. Я смотрю на Грейс, чувствуя себя слегка преданным, хотя, черт возьми, не знаю почему. Я хотел, чтобы она покончила с этим, но не думал, что у нее уже будет здесь моя замена, чтобы еще больше издеваться надо мной. Я бы заслужил такой конец, но ее лицо говорит "нет". Она сбита с толку, поэтому я обнаруживаю, что частично двигаюсь перед ней. Ее искривленный рыцарь в сверкающих доспехах .
   Затем ее входная дверь распахивается с громким стуком, и эта женщина, о которой я могу только догадываться, связана с Джесси, потому что она старше и выглядит так, как будто он выбегает наружу .
   Мама Джесси, или старшая сестра, топает прямо мимо нас, ее лицо полно слез. Она мчится к своей машине, а Джесси неподвижна, все еще глядя на Грейс, как будто хочет, чтобы она что-то знала, когда женщина сердито жестом зовет его следовать за ней. Он начинает, когда другие звуки исходят из дома Грейс и окружают нас, потому что ее входная дверь все еще открыта .
   Крики и споры ее родителей настолько громкие, что, когда ветер усиливается вместе с их голосами, кажется, что весь район слышит, как они рвут друг друга на части. Лицо Грейс перемещается к двери, а затем возвращается к Джесси, которая садится в машину своей мамы, когда она с визгом выезжает с парковки и уезжает. Как будто глаза Джесси и Грейс не могут оторваться друг от друга, когда в моем теле появляется еще одна ревнивая кость. Разгневанный крик ее мамы также усиливается, и это звучит так, будто звезда Флориды и самый выдающийся и надлежащий адвокат защиты на самом деле что-то ломает в их доме. Вероятно, странная безделушка богатого человека, которая стоит тысячи .
   Я серьёзно вошел в Сумеречную Зону, и наконец Грейс нашла мои глаза. Ее лицо одновременно смущено и так смущено, что даже полно стыда за промахи родителей. Это напоминает мне о моем собственном прошлом, от которого я до сих пор пытаюсь избавиться. Но подождите, подождите секунду, это не идеальный мир Грейс Пэрриш, он не может быть ...
   - Я, э... - Она оглядывается туда, где стояла машина мамы Джесси или кого-то еще, но теперь она исчезла. - Я лучше пойду внутрь .
   - Хочешь, я пойду с тобой? Я предлагаю глупо, как будто я когда-нибудь был достоин войти в ее дом, или как будто это поможет. Я должен был сказать: "Ты хочешь уйти куда-нибудь?" Где-то я мог бы поговорить с ней, и мы могли бы разобраться, как настоящая пара, но это было то, чем мы на самом деле не были .
   - Нет, я буду в порядке. Ее глаза полны вопросов, вопросов, на которые я тоже хочу знать ответы .
   С этими словами она покидает меня, спешит внутрь и закрывает входную дверь. Как только тяжелая штука закрывается, все звуки диких криков ее родителей исчезают. Никто, даже Шторм, не знал и не догадывался, что происходит внутри. Расплавление хаоса .
   Что-то только что изменило всю эту сделку, и я понятия не имел, что это было, но это как-то связано с этим новым ребенком, и я собирался выяснить, что ...
  
   Глава 7
   ~Восемь лет назад~
  
   ДЖЕССИ
  
   Еочень,
   ключи к тому, кто я есть, и к прошлому моей матери, вот-вот должен был начаться, когда я делал домашнее задание. Мы находились в Техасе, моя мама была медсестрой, и ее вызывали за границу всякий раз, когда вводили войска или вспыхивала инфекционная болезнь. Но в этот день нас заселили в район и вроде все было спокойно .
   На нашей крошечной кухне моя мама была занята приготовлением обеда, запахи опьяняли, пока мы смотрели телевизор. Местные новости шли, и нам не терпелось узнать, отправят ли США дополнительные войска обратно в Ирак. Если бы они это сделали, то именно туда должны были бы отправиться брат моей мамы, мой дядя, высокопоставленный генерал. Может быть, даже мою маму заставили бы пойти тоже. Но она всегда говорила мне, чтобы я никогда не беспокоился об этом, что она и мой дядя всегда будут гордиться тем, что поедут служить, что для меня большая честь сделать так, чтобы страны, в которых нет определенных свобод, таких как США, по-прежнему имели доступ к наша помощь и помощь .
   Поэтому, когда я делал домашнюю работу и размышлял о том, каким будет мой следующий день в школе - мои учителя принимали меня во все продвинутые классы из-за какого-то скучного теста на IQ, с которым, по их словам, я справился хорошо - я не беспокоюсь и не склоняюсь к тому, что день будет другим .
   Затем появился ведущий новостей. "А в "Срочных новостях" прокурор Южной Флориды Стивен Хармс, который всего шесть лет назад пытался баллотироваться на пост губернатора в тесной гонке, был обвинен в мошенничестве. Эти обвинения были раскрыты полицией после того, как улики были обнаружены тем самым адвокатом, против которого он дрался в суде по делу о врачебной халатности, Аной Пэрриш ".
   Я видел, как моя мать замерла, услышав имя Ана Пэрриш. Кем была Ана Пэрриш? Я посмотрел туда, где она смотрела на экран телевизора. Я никогда не видел, чтобы моя мать выглядела противоречивой, как будто она сделала что-то не так. А на экране телевизора, где полиция утаскивала мужчину из фешенебельного района, увеличено изображение женщины с очень сердитым ребенком, который пинается и кричит на заднем плане. Ребенок только выглядел немного старше меня. - Нет, мама, пожалуйста! он говорил, когда женщина, которая держала его, объявила прессе: "...мне стыдно. Я ухожу от мужа и не буду участвовать в этом !"
   Но это была не она, на которую смотрела моя мама, или фотография привлекательного адвоката Аны Пэрриш в верхнем левом углу, это был нижний левый угол, где я заметил мужчину, на которого смотрела моя мама на экране. Он был высоким, со светлой кожей, которая не подходила ни к моей темной карамельной коже, ни к еще более темному гаитянскому густому загару моей мамы. У него были светлые каштановые волосы, телефон у уха и одежда, похожая на маминую форму, только более изысканная, как у врача. Когда я смотрел на его маленькую фигуру, садящуюся в свою машину на экране, было что-то в том, чтобы услышать имя Периш, а затем увидеть его, что пожирало меня .
   - Мама, что случилось? - спросил я, глядя на нее. Где эти слезы в ее глазах ?
   "Ничего такого. Джесси, мне нужно, чтобы ты сбежала к своему дяде на минутку .
   "Почему?" - спросил я, когда мой урчащий желудок запротестовал. Она резко посмотрела на меня, как будто сказала, что мне лучше двигаться. Мой дядя жил по соседству в базовых помещениях, которые были идентичны нашим .
   "Мне нужно позвонить", - сказала она, и с этими словами я ушел. Я обнаружил, что мой дядя слушает транслируемое по телевидению изучение Библии всего несколько мгновений спустя. Когда я упомянул имя Пэрриш, он, казалось, тоже сделал такое лицо, как будто эта фамилия была важна .
   Я не мог отделаться от мысли, что, возможно, это означает проблемы .
  
   Глава 8
   ~Текущий день~
  
   БЛАГОДАТЬ
  
   С30 сентября,
   18:30 Статус Грейс Пэрриш гласит: Сегодняшний день еще не закончился ?
  
   Я сижу в своей комнате, звуки криков моих родителей заполняют все мое пространство, даже когда дверь закрыта. Подобные драки становились все более частыми, но эта драка особенно отличается. Я просто чувствую это .
   "Как ты мог? Как ты мог сделать это с нами? Вашей дочери? Шестнадцать лет, а ты так и не сказал мне, рассказал нам! Как я должен объяснить это ей, всем? Я слышу плач моей мамы. И я так волнуюсь. Я так беспокоюсь о том, о чем они говорят. Что они должны мне сказать? Их ненавистные слова по отношению друг к другу заставляют мое сердце чувствовать, что его разрывают на части .
   Мы ничего не знаем, я не ...
   "Мы знаем достаточно! Я заберу у тебя дочь! Я заберу у тебя все!" Моя мама продолжает кричать. Она уже разбила дорогую глиняную посуду, которая много лет хранилась в нашей семье. Что еще она разобьет сегодня вечером ?
   Слезы текут по моим глазам. Дрожа, сидя на твердом полу возле своей кровати, я делаю единственное, что могу: рисую. Прикосновение прохладного древесного угля к моей коже приятно, когда я рисую тени девушки, которая плачет, как и я. Я придаю ей сумасшедшие черты, все сумасшедшие, кроме идеальной улыбки. Ее улыбка полна лжи, лжи, которая говорит, что все хорошо. Искусство сильно вытекает из меня. Я почти ощущаю вкус мира, который создаю на бумажном полотне. Мир, который должен быть так далек от моего, но это не так .
   Я рисую, как целуюсь с Дэнни, плохим парнем, сегодня утром, когда я должна была расстаться с ним. Я рисую нового ребенка, Джесси, и его глаза, когда он странно смотрит на меня. Спагетти тоже есть в моем наброске, углевод, из-за которого чуть не произошла драка в школе. И, наконец, я рисую идеальное и слишком сексуальное, слегка озадаченное лицо Дэнни, когда я помню, как он смотрел на меня, как "почему новенький в твоем доме ?"
   Ответ: я не знаю, но я не сомневаюсь, что это каким-то образом стало причиной всего этого. Кто он на самом деле ?
  
   ДЭННИ
   Я заканчиваю разговор по телефону после того, как все рассказал Шторму. Кому еще я должен это излить? Он хотел, чтобы все наши ребята как можно скорее узнали, кто такой этот Джесси и почему он был у Грейс. Звуки ссоры родителей Грейс, выражение ее глаз ...
   Я ловлю себя на том, что копаюсь в своем шкафу в поисках чего-то, что я отчаянно хочу увидеть. Моя собственная память быстро заполняется призраком ссоры моих собственных родителей. Они делали это много лет назад, до того, как моя мама развелась, а потом я. Звуки моей пьяной мамы, всегда пьяной сверх разума, когда она кричит на моего кавказского отца на остром испанском языке, которого он не понимает, заполняют мой разум. Мой папа говорил ей по-английски, что их ежемесячная арендная плата должна быть оплачена, а она все потратила на наркотики и алкоголь .
   Затем всякий раз, когда мой отец заканчивал спорить с ней, он входил в мою комнату, тюрьму, в которой мне так нужно было сбежать. Он кричал на меня, хотя был очень зол на нее, требуя, чтобы я таскала свою задницу в школу. Но в школе меня обычно били сверстники. Разве он не видел, что мои глаза всегда были темно-фиолетовыми, когда я возвращался домой? Мой нос сломан более одного раза? Вместо этого я отправился на пляж в поисках идеального морского ангела, пришедшего из мира, который, как мне казалось, был таким блестящим и совершенным, и совсем не похожим на мой собственный .
   Теперь, в режиме реального времени, я достаю из своего шкафа ее набросок, о котором никто не знает. Она дала его мне в тот день, когда моя мама ушла навсегда. Это был мой рисунок, поющий и играющий на гитаре, как маленький слабак. Тем не менее, девушка, которую я тогда считал юным ангелом, Грейс Пэрриш, впервые заставила меня выглядеть особенным .
   Я смотрю на набросок и вижу оцепенение и скрытую тайну на моем лице от того, насколько грустной была моя жизнь тогда, до того, как я взял на себя управление, и это был взгляд, похожий на Грейс всего несколько часов назад, когда она вошла в свой хаотичный дом . .
   Разве мы не были такими уж разными в конце концов? Нет, мы должны были быть .
   Чувствовать и вспоминать, как я раньше думал и чувствовал себя неудачником, теперь опасно. Мне внезапно понадобился наркотик, что-то, что заставило бы меня потерять себя и сбежать от воспоминаний. Сбежать таким образом, чтобы, как мне хотелось бы, волшебным образом спасти и Грейс, потому что я не могу... я даже не могу столкнуться с тем, что находится внутри моего настоящего черепа .
   В моей заначке обычных вкусностей, которые я продам в этом месяце, я помню, есть небольшое количество кокаина, который я никогда не осмеливался попробовать. Продажа кокаина наркоманам была пугающим, но прибыльным бизнесом; они убьют тебя за следующий удар. Это всегда мешало мне попробовать этот мусор или попытаться стать потерянной душой и монстром, подобным им. Тем не менее, Сторм считает, что мы должны попробовать все хотя бы один раз, если у вас есть яйца, чтобы продать это. Он дал мне эту дополнительную сумму для пробы, и она просто лежала здесь. Наверное, безопаснее использовать его и наконец-то избавиться от суки .
   "Что бы вы ни делали, не становитесь зависимыми. Если ты станешь зависимым, ты не будешь полезен для меня и того, чего мы оба хотим", - помню предупреждение Шторма. Он хочет, чтобы я попробовал это и все же не стал зависимым. Как, черт возьми, он думает, что я это сделаю? Думаю, я узнаю .
   Я достаю белый порошок и рисую линию на своем черном счетчике, как это делают другие. Я вытаскиваю стодолларовую купюру, которую заработал сегодня за первые пятнадцать минут в школе, благодаря моим замечательным продажам аддерола. Я качаю его, пытаясь почувствовать себя плохим задницей, собирающимся в большое путешествие .
   Линии жизни, которые отделяли богатых от бедных, правильных от неправильных, благословенных и проклятых, эти линии возвышаются, как стены, которые защищают меня и отгораживают от меня, и когда они рушатся, мне кажется, они создают что-то вроде эта белая сила. Это идеальный кокс высшего сорта .
   Глубоко вздохнув, я фыркаю, надеясь, что это заглушит чувство полнейшего отвращения к самой себе. Он сгорает сразу же, как поглотил мой шум. Он горит, как кислота, как нюхает твердый яд. Я пробую его одновременно в горле и чувствую, как он устремляется к моему черепу .
   начинается путешествие, настоящее путешествие .
   Зачем сталкиваться с глупыми реалиями реальной жизни, если можно отправиться в такое путешествие ?
  
   Глава 9
  
   ДЖЕССИ
  
   Мты новый,
   маленькая комната представляет собой лабиринт коричневых коробок. Все спрятано, кроме моей библии, принадлежавшей моему дяде, которую мама достала для меня. Она, должно быть, знала, что мне нужно будет увидеть это сегодня. Нужно найти то, что он так высоко ценил: надежду. Мой дядя погиб в небе Ирака не так давно. Он был величайшим отцом в моей жизни .
   Мой настоящий генетический отец, по сравнению с ним, оказался еще более разочарованным, чем когда-либо, белой тенью, совсем не похожей на дядю Дейва, который воспитал меня, чтобы я всегда старался быть лучшим, на что я способен. Моя новая школа, предположительно рай для старшеклассников, окруженный пальмами и недалеко от пляжа, была публичной, но маленькой, с первоклассной магнитной программой, по которой я мог поступить в любой колледж, какой захочу, но все оказалось не совсем так, как хотелось бы. брошюры и фотографии в Интернете описали .
   Соотношение цветов в моем магните, которое я всегда вижу первым, примерно пятьдесят процентов белое, сорок процентов черное и десять процентов смесь азиатов и испанских детей. Подростки за пределами магнита почти полностью испанцы. Наверное, я должен был этого ожидать, ведь это Флорида. Я, в отличие от всех студентов, которых я вижу, являюсь странным меньшинством. Я выгляжу черным, но я не полностью черный. У меня есть родство со всеми, поскольку я смешанный набор, и все же в первые несколько дней всегда трудно понять, где я должен вписаться, где я должен быть. Это чувство окружало меня с тех пор, как восемь лет назад я узнал правду о том, кем на самом деле был мой отец и какого цвета была его кожа .
   Правда в том, что я принадлежу Богу, и куда бы он меня ни повел, моя раса не должна иметь значения. Тем не менее, я всегда буду стереотипно относиться к какой-то группе, даже несмотря на то, насколько хорошими все в магните кажутся до сих пор. Только не-магнитные студенты показали свое истинное лицо. Они искали настоящий цвет и пытались решить, где я принадлежу, с кем я должен тусоваться. Не то чтобы нас заставляли разделяться, в конце концов, это новое тысячелетие, но тем не менее, все всегда так делают .
   Черные ученики обнаруживают, что они лучшие друзья и проявляют интерес к другим черным детям, испанцы дружат с испанцами, белые с белыми, а затем эти группы снова различают богатых и бедных, по интересам, по спортивным стихам, бунтарям и отличникам. Мы различаем, пока никто из нас не разговаривает друг с другом. Как я уже сказал, со мной этого еще не произошло, потому что, как обычно, я новичок, но с течением времени общество будет ожидать, что я выберу чью-то сторону. Проблема в том, что я вписываюсь почти во все категории, и в то же время ни в одну из них. Это моя жизнь .
   Я беру свою Библию и сажусь на кровать, передвигая фотографию моего дяди, гордо одетого в униформу, которую я использую как закладку. Глядя в потолок, я надеюсь, что мой небесный отец принесет какой-то прорыв, исцелит мою боль и заполнит пустоту постоянного отвержения со стороны моего настоящего отца, который даже не хотел смотреть на меня. Может быть, если бы Бог мог сделать меня полностью одного цвета или другого, это имело бы значение. Сделай меня более приемлемым для обоих моих настоящих родителей. А может и нет .
   Был ли переезд сюда ошибкой? Была ли попытка встретиться с ней, Грейс Пэрриш, ошибкой ?
   Я так нервничала и была на грани того, что наконец увидела ее впервые. Несколько лет назад я нашел ее имя и аватарку в Интернете, но все остальное было в приватной обстановке. Теперь лично она выглядела совсем другой, как и все мы, когда дело доходит до реальной жизни, интернета и фотографий, сделанных с сумасшедших ракурсов, наполненных сотнями фильтров, чтобы скрыть наше истинное " я " .
   Когда сегодня утром я услышала, как ее зовут в классе, на мгновение я не могла в это поверить. Ее реакция говорила сама за себя; она понятия не имела, кто я такой .
   - Я не знаю, что мне делать дальше, - говорю я теперь, глядя в потолок. "Боже, Яхве, пожалуйста, исправьте это ".
  
   БУРЯ
   Я смотрю на Грейс из ее окна. Она сделала ошибку, оставив шторы открытыми, что было редкостью для британской принцессы. Мелани в моей комнате со мной, пьяно танцует на моей большой двуспальной кровати в моей гигантской спальне, пока она ждет. Я с удовлетворением улыбаюсь во все лицо; не знаю, почему Грейс заснула, плача, пока рисовала свои глупые наброски, или почему мой мальчик Дэнни услышал крики, доносившиеся из ее дома, но был в полном восторге от всего этого. Их боль дает мне быстрый прилив .
   Если они думали, что их проблемы сейчас серьезны, подождите, пока я не перестану вмешиваться. Я не мог дождаться, чтобы увидеть, как Грейс плачет в своей спальне из-за моих собственных планов, которые скоро проявятся. То, как ее семья разрушила мой мир... скоро они все падут, и, наконец, все будет хорошо .
   Мелани падает на мою кровать, так возбуждена, что даже не просыпается, когда ее тело падает на пол. Я подхожу к ней, не утруждая себя разбудить, и целую ее шею. Сегодняшний вечер будет сладким, когда я думаю о том, какой на самом деле может быть текущая дилемма Грейс, и пока я с Мелани, я представляю образ Грейс, который я сейчас представляю .
  
   БЛАГОДАТЬ
   Дождь льет с неба, бьет гром и молния, и, наконец, я просыпаюсь, моя шея и спина болят от многочасового сна на полу. Вся моя белая рубашка покрыта древесным углем из-за лежащего на моем рисунке. У меня может даже быть уголь на моем лице, но я слишком не в себе, чтобы сказать .
   Я смотрю на последний набросок, смотрю на него в темноте и качаю головой, чтобы проснуться. Новый ребенок, особенно глаза Джесси. Почему он был здесь, в моем доме? Что происходило ?
   Гремит гром, и пальмовые ветви бьются о мое окно. Я медленно подхожу и задергиваю шторы, злясь на то, что оставил их открытыми. Я всегда ненавидел тот факт, что Шторм мог видеть мою комнату насквозь. Это вызывает у меня мурашки. В результате я обычно держу окно закрытым, а в комнате темно; мрачный и депрессивный, как и он. Почему он и его отец не могут просто продать этот дом и переехать в один из других, который, как мы все знаем, тайно хранится в их книгах ?
   Я слышу, как кто-то в гостиной еще не спит. Я тихо выхожу из своей спальни на звук. Горит одна лампа, ярко светящаяся в темноте, как будто никто не удосужился ее выключить, и от этого мой старый дом, наполненный антиквариатом, выглядит серым и жутким .
   Я нахожу свою маму на диване, пьющую вино, с которым вы должны готовить, но это, вероятно, единственное вино во всем нашем доме прямо сейчас. Моя мама не была пьяницей; обычно она не ложилась спать, расследуя серьезные дела, и пила кофе, как наркоманка. Обычно она не была из тех, кто сидит без дела и становится неряшливым... до сих пор. Что-то было не так .
   Эта ссора между ней и моим отцом все еще была написана на ее лице, отчего на ее лице прорастало все больше тонких линий. Тени в комнате делали ее похожей на ворону, усталой, но все же какой-то прекрасной. Это была загадка моей мамы. Пустота заполнила мой живот, когда я подошел к ней .
   "Где папа ?"
   Она не смотрела на меня. "У него есть гостиница. Он не вернется ".
   Я правда хотел это услышать? Что это значит? Я задаю единственный вопрос, на который могу услышать ответ .
   сегодня в доме ?"
   Я жду, что она ответит, но она не отвечает. Она смотрит в сторону, как будто даже не понимает, о чем я говорю. Я пытаюсь повысить голос, чтобы спросить еще раз, и терплю неудачу. Почему я так боюсь этого ответа? - Черный парень, - пробую я снова. "Он только начал посещать мою школу. Кто он ?"
   Моя мама молчит .
   "Почему он был здесь? Почему его мама была здесь? Что происходит ?
   Она смотрит на меня, из ее глаз текут слезы. Ее зубы окрашены в фиолетовый цвет от вина. Она совершенно не в себе .
   "Этот черный ребенок... твой брат, Грейс ".
   Ее слова не регистрируются, я не понимаю. " Что ?"
   "Его матерью, той женщиной с ним была Кайла Маршал ".
   Когда я слышу это имя, что-то пробуждается в моей голове, и я внезапно начинаю понимать. Так звали женщину, которую моя мать бросала в лицо моему отцу всякий раз, когда они ссорились из-за прошлого. Она была молодой медсестрой, с которой у него был роман, женщиной, на которой он, вероятно, хотел бы жениться вместо моей мамы. Я никогда не знала, как она выглядит. Мама всегда так много пыталась скрывать от меня, но в родительском гневе все всегда вырывалось наружу .
   Но я, конечно, никогда не знал, что она была черной. Это изменило ситуацию? Конечно нет. Я просто всегда представлял, что она чем-то похожа на мою маму .
   - Он твой брат, - повторяет она, но я все еще не понимаю, а потом снова и снова начинаю прокручивать в уме весь день, когда весь мой мир впервые начинает меняться. Меняй и ломай .
   - Он твой брат, Грейс .
   Я сломан .
  
   Глава 10
  
   ДЭННИ
  
   Тон хранил кокаин
   меня на часы и часы. Это заставило меня почувствовать, что мое сердце бьется со скоростью тысяча ударов в секунду, будто кровь, текущая по моим венам, сделана из серебра. Это заставило меня хотеть пойти. Чтобы пробежать по шоссе, спрыгнуть с моста и проплыть до дома против волн. Я не знаю, делал ли я что-то из этого, но после этого удара передозировка Adderall кажется шуткой. И поверьте мне, передозировка Адди - это не забавная ситуация, это больше похоже на слишком толстую болезненную иглу, начиненную ядом .
   Но прямо сейчас я не чувствую себя отравленным. Употреблять кокаин - это все равно, что быть на вершине всего. Это вызывает желание целовать Грейс, быть рядом с ее невероятным телом и делать все, что Шторм хочет, чтобы я делал, получая от этого удовольствие. Конечно, это потому, что снег вымотал мою совесть. Я чувствую себя непобедимым, и мне нет дела ни до кого, ни до чего, кроме себя. Так и должно быть. Какое прекрасное чувство. Не поэтому ли некоторые люди называют фырканье свежих строчек Наркотиком Дьявола? Моя мораль ушла. Кто действительно хочет, чтобы его беспокоила мораль ?
   Дерьмо. Теперь в мою голову начинают капать галлюцинации и явная паника. Или, может быть, мой мозг плавится ?
   Святой мяч раш !
   Кокс разъедает клетки моего мозга, как будто я голоден. Как ворона, которая хочет полакомиться червями из моей извивающейся головы, забрав мои мысли, мои знания, даже часть моей музыки, моей души. Я одновременно люблю и ненавижу внезапную панику, когда на меня одновременно обрушиваются стены .
   Это беспокоит. У меня чешется голова, и я выдергиваю часть волос. Святое дерьмо, может быть, кто-то клонирует меня сейчас. Ха-ха, очевидно, я смотрю слишком много научной фантастики .
   Внезапно я бредлю и злюсь. Я чувствую, что кричу, так разъяренный на моего лучшего друга за то, что он сделал меня таким. Злой на себя. И тут я разбиваюсь. Я СИЛЬНО РАЗБИВАЮСЬ. Может, пора покинуть этот мир, этот тающий, выклеванный мозг, это тело? Я нахожу, что все тянет меня глубоко вниз, в какое-то темное место, и абсолютно ничего не вижу, потому что наркотик не дает мне уснуть. Очнулся и попал в яму. Я надеюсь поспать сейчас, зная, что потом проснуться будет не очень приятно. Если я проснусь .
  
   Глава 11
  
  
   Тон на следующий день,
   Грейс и вся эта неразбериха совсем не в моих мыслях. Я вроде как хочу еще кокаина, но не так сильно, как сумасшедшие кокаинщики, которыми я торгую. По крайней мере, себе я не кажусь таким сумасшедшим. Могу ли я превратиться в одного из них? Сладкая Белоснежка - это то, что Сторм называет этим белым кристальным трепетом, одним из самых захватывающих злодеев. К счастью, Шторм подошел, гордясь тем, что я фыркнул сумасшедшую ведьму, но он больше не позволил мне вернуться в ее сказку. Грязный ублюдок .
   Он говорит, что хочет помешать мне превратиться в плотоядного зомби, чтобы я не увидел, как исчезают все мои таланты и личность. - Ты поблагодаришь меня позже, - говорит он. Но у меня такое ощущение, что это дополнительное дисциплинарное взыскание на самом деле связано с тем, что моя лучшая подруга жаждет, чтобы я добрался до Грейс, и она ни за что не станет без ума от кокаина .
   На всю следующую неделю память об ударе кристалла остается в моей совести, как хорошо чувствовались эти линии внутри моего черепа, когда они убивали все. Я даже поймал себя на том, что сочиняю песню о линиях, когда проходил через абстиненцию. Шторм по-прежнему отказывается позволить мне использовать. Он держит меня под присмотром. Все это время Грейс не появляется в школе .
   Пока я нахожусь в доме Шторма, одна из его подружек, Мэл, Марс, как бы ее ни звали, пытается помочь мне почувствовать себя лучше. Я игнорирую ее. Я пытаюсь позвонить Грейс, но ответа нет. Я не единственный, кто пытается связаться с ней. Я вижу онлайн, что болтливая Джули всем этим занимается. Каждые несколько часов на стене Грейс появляется новый пост с требованием знать, больна ли она, почему она не отвечает ни на один телефонный звонок и почему никто не открывает ее дверь. Еще несколько дней я пытаюсь звонить и следить за ее умирающим Instagram, но только потому, что Сторм говорит мне об этом, и потому что она слишком красива, чтобы отвести взгляд на этих фотографиях, прекрасна и находится в мире, который мне не принадлежит .
   Он принадлежит ей ?
   Ко второй неделе наркотик дракона и его мощная тяга, наконец, начинают улетучиваться. Моя трезвая совесть и душа, которую я считал мертвой, начинают шептать, начинают ползать и напоминать мне, что Грейс может быть в беде, может быть, в боли, или, возможно, как и все, кого я знаю, просто потеряна .
   Я удивлен тем, как много я думаю о ней сейчас, слишком много, но вопрос о том, где она может быть, медленно разъедает меня и Шторм по совершенно разным причинам. Я, наконец, возвращаюсь в школу, тронутый тем, что все мои покупатели потеют до изнеможения, слишком беспокоясь о том, чтобы их сладкоежка взял свое правило. Я нахожу новенького под защитой его добрых двух башмаков-магнитов элиты. Не позволяйте этим самозванцам одурачить вас, многие из них приходят ко мне, когда им нужна дополнительная Адди перед началом занятий .
   Бреона, дочь мэра, без ума от Джесси. Конечно, они имеют смысл. Но он смотрит мимо нее, встречается со мной взглядом, и мне нужны ответы, ответы на то, как этот чувак попал в магнит, потому что, в отличие от Бреоны, которая была большой плохой Бейонсе в нашей школе, королевой Б, которая соревновалась только с королевой А, Джули, этот парень не богат .
   Так как же он на самом деле оказался в магните? Почему его мама, которая была так же молода, как моя мама, достаточно молода, чтобы быть обеими нашими нянями, в доме Грейс? Его социальные сети представляли собой чистый, скучный лист библейского фанатизма. "Люби Иисуса и прощай других". Ему понадобится Иисус к тому времени, когда я или Шторм закончу с ним, если мы не получим ответы в ближайшее время .
  
   Глава 12
  
   БЛАГОДАТЬ
  
   Мв день
   ... Мама сказала мне, что я должен вернуться в школу сегодня. Все звонили. Все захотят узнать, почему я исчез. Дэнни спросит, почему Джесси была у меня дома. Он сказал кому-нибудь? Узнают ли все, что у моего отца был тайный любовный ребенок, у которого такая же ДНК, но другой цвет кожи ?
   В первый день, когда я остался дома и не ходил в школу, я убедил себя, что все это ложь. Что та женщина, мать Джесси, которая переспала с женатым мужчиной, жена которого только что родила ребенка, была шлюхой .
   Я был убежден, что она была лживой шлюхой, которая пыталась получить деньги моей семьи. Доказательство было в пудинге, верно? Я сказал себе, что, поскольку у меня было несколько получерных друзей, и они выглядели именно так, с красивой карамельной кожей и светло-каштановыми волосами, Джесси не была похожа на них. Он был темным, как обычный темнокожий афроамериканец. И я не говорю это в плохом или расистском ключе. Ничего не имею против людей разных рас .
   Все мои друзья такие же. Мы ничего не имеем против разницы оттенков пигмента кожи. Джесси, новенькая, судя по общению в сети моей школы, теперь была самой горячей, новой, блестящей штучкой, которую хотели все подростки с прямой шнуровкой... кроме меня. Я ненавидел его, потому что я ненавидел ложь, которую я говорил себе, которую создавала его мать. Джесси не был наполовину белым, он не был наполовину мной .
   Я имею в виду, что технически я наполовину англичанин, наполовину араб от папы и наполовину итальянец от мамы. Но дело не в этом. У нас с Джесси явно нет связи ДНК. Угрюмый, он был бы немного похож на меня, если бы он это сделал. Угрюмый, когда я впервые увидел его, это было бы очевидно. Так что нет никакой реальной возможности, что у меня есть родной брат, с которым я никогда не был представлен .
   Когда я говорю себе, что это заставляет меня чувствовать себя лучше. До начала недели, когда я, наконец, должен вернуться в школу. Утром перед отъездом, когда я трачу время в Интернете - почти все, что я делаю в последнее время, - я нажимаю на видео, которое стало виртуальным и имеет какое-то отношение к Англии, поэтому я, естественно, смотрю его. Я думал, может быть, это было на тему котят, или, может быть, оно было связано с террористами или экстремальными и опасными трюками, которые подражатели скейтбординга выполняли на смертельно высоких зданиях, но это видео, на которое я нажал, было о паре, живущей где-то за пределами Лондона. Пара, состоящая из белой женщины и черного мужчины, у которых несколько лет назад родились знаменитые близнецы. Известен тем, что один из близнецов родился с белыми светлыми волосами, очень светлой кожей и голубыми глазами, в то время как у другого близнеца была темная кожа, как растопленный, вкусный темный шоколад, с карими глазами и густыми живыми волосами, как у отца. Вы бы никогда не догадались, что девушка происходила из смешанной расовой семьи или что они даже были родственниками. Эта пара не получила этих чудесных детей от человека, предупредившего об инъекциях ЭКО или донорах спермы, они были тем, что ученые назвали особой формой близнецов, рожденных с одним, очень похожим на ДНК одного из родителей, и одним, очень похожим на другого .
   Эта же пара снова стала вирусной, потому что после рождения близнецов несколько лет назад они каким-то образом забеременели еще одной парой близнецов. На этот раз набор мальчиков. И угадайте, что произошло, когда родились мальчики? Я смотрю в экран на одного мальчика, который выглядит белым и белым, а другой выглядит как клон отца, насыщенно- темный .
   Меня тошнит, когда я выключаю телефон из-за того, что все это связано со мной и, возможно, с Джесси. Я не могу достаточно быстро выбросить эти бесполезные данные из своего мозга. Я полагаю, что только потому, что эта чушь вирусная, не означает, что она настоящая. В наши дни монтаж фильмов и пропаганда были ведущей силой. И я вырос с дорогим, элитным образованием, которое учит меня даже не видеть цвет кожи, когда дело доходит до подведения итогов человека. Действия человека - это то, на чем мы должны сосредоточиться, это и кошелек его родителей или то, где он поступит в колледж, но эта часть не сказана. Но теперь все, что я вижу, это цвет кожи, поскольку я думаю, может ли Джесси быть семьей .
   Нет... нет !
   После просмотра этого видео я ловлю себя на том, что снова гуглю все, что могу найти о новом ребенке, а это немного. Социальные сети Джесси только говорят мне, что он супер религиозен, примерно на уровне Джули, но вместо паиньки-католика он из тех парней, которые бьют по Библии, которые хэштегят Тоби Мака на своей странице в Твиттере .
   Он также любит вести блог о старых и архаичных цивилизациях и забытых языках, сопровождая его фотографиями из путешествий по всему миру. Он даже перескочил через класс, а это означало, что я, вероятно, была в утробе матери восемь месяцев, когда мой отец действительно совершил грязное дело. Каким классным парнем оказался мой отец-врач, а мама Джесси - медсестра, армейская медсестра, прослужившая везде от Южной Кореи, Тайланда после большого цунами и Ирака. Как раздражающе великодушно с ее стороны. Была ли она такой щедрой, когда трахалась с моим отцом ?
   Еще больше слез вытекает из моих глаз, когда я думаю об этих холодных мыслях. Я становлюсь холодным. Мама вырвалась из своего запоя и валиума, сказала мне, что нам обоим нужно набраться сил и вернуться в реальность и в наши "общественные календари". Как будто это исправит ситуацию. Как будто это исправит тот факт, что моя мама столько лет сохраняла пластичную и безукоризненную красоту, и все же этого было недостаточно, чтобы удерживать интересы одного мужчины. Так как же мне когда-нибудь будет достаточно для кого -то ?
   Я не думаю, что когда-либо буду .
   Мама подвозит меня до школы, потому что я не хотел смотреть в лицо Джули, но я знаю, что это произойдет. Я хожу по коридорам, пытаясь вести себя как обычно, но теперь все кажется другим, как будто мои глаза заменили на чьи-то другие. Мои друзья сразу окружают меня .
   "Что случилось? Кто-то из вашей семьи умер ?"
   "Нет, - говорю я им .
   "Был ли это Дэнни, он что-то сделал? Этот придурок пытался тебя ударить, когда ты сказал, что хочешь покончить с этим? Джули требует знать, уже взволнованная, просто говоря об этом. Представляю, как она разозлится, когда я скажу ей, что у меня еще не было возможности покончить с этим. Технически, мы были парой уже почти месяц, что безумие .
   "Нет, нет, ничего подобного. Я просто был очень болен". Я не могу смотреть Джули в глаза .
   Ничто из этого сейчас не имеет особого значения, мой мир, мои друзья, у меня нет на это сил, и я не могу представить, что когда-нибудь по-настоящему честно отвечу на их вопросы. Нет, я никогда не позволю им узнать правду, узнать о ...
   Джесси входит в мой класс .
   мне намного более болезненным .
   , даже дольше .
   Я отворачиваюсь. Я не могу ослабить свою бдительность перед ложью, я боюсь, что это сделает все намного хуже. Как только учитель начинает ругаться, я опускаю голову, чтобы Джули не пыталась написать мне записку во время урока. Опустив голову, как будто я болен, я утаиваю их мучительные вопросы о том, что на самом деле может быть не так. Это будет долгий, ужасный день , решаю я. Я просто чувствую это. Если бы я только мог как- то убежать от всего .
   Наступает время обеда, и я смотрю на свою еду, не голодный. Я очень громко кашляю, поэтому большинство людей подумают, что я заразна, и перестанут на меня смотреть. Этот план работает для всех, кроме Джули. Джули всегда видит всех насквозь, она не покупает ничего из того, что я продаю .
   - Ты уверен, что ничего не случилось ?
   Я не мог ни сказать ей, ни выразить боль вслух о возможной тайной любви моего отца. У многих детей развелись родители, и они все время разбираются в причинах развода. Но эта боль была еще слишком нова для меня. Знание того, что мой отец изменял, все еще разъедает меня .
   "Да, я просто болен. Я сказал тебе .
   "Хорошо, ты, должно быть, хочешь пить, да? Жидкости полезны, когда ты "неважно себя чувствуешь", - говорит она так, будто не верит в это. - Могу я принести вам хотя бы воды ?
   - Нет, я в порядке .
   Джули хмурится, откусывая от бутерброда, ее кудрявые светлые волосы подпрыгивают вверх и вниз, пока она жует, не сводя с меня глаз. Она никогда и ни в чем не отказывается .
   Мои глаза устремляются к выходу из кафетерия, желая, чтобы день прошел по-другому, как раз в тот момент, когда входит Дэнни. Он был со своей обычной компанией парней. Одна из них, пониже, танцевала, в восторге от чего-то, пытаясь привлечь внимание своей группы девчонок из ночного клуба .
   Дэнни останавливается, когда замечает меня. Мое сердце немного сжимается при виде его, и я бы хотел, чтобы этого не было. Я говорю себе, что это потому, что он похож на Дэймона Сальваторе, мою телевизионную любовь, мечтательного, но в большинстве случаев прославленного придурка, и ничего больше. Интересно, мы все еще вместе? Или если он ушел с тех пор, как я не ответил ни на одно из его сообщений или звонков. Я делаю вдох, мысль об этом, о том, что он уходит, заставляет меня чувствовать себя еще более обиженной, более одинокой .
   Он рассказал кому-нибудь о Джесси в моем доме? Ясно, что я обречен, но я должен знать. Он оставляет свою толпу и начинает идти ко мне, и мои ноги хотят двигаться к нему, прежде чем я даже дважды подумаю .
   - Вообще-то ты права, - говорю я Джули, которая смотрит в другую сторону. "Вода звучит великолепно. Если вы не возражаете? Я снова изображаю кашель .
   "Конечно, Грейс, как только твое горло станет влажным, возможно, мы сможем по-настоящему поговорить". Она встает довольная и бежит в противоположном направлении от Дэнни, идя так, как будто она выполняет важную миссию, чтобы "якобы" помочь своему другу или, что более важно, узнать правду. Я быстро иду к Дэнни, зная, что время, как обычно, не на нашей стороне .
   Его карие глаза смотрели на меня, пытаясь прочитать меня. " Эй ".
   "Привет." Я опускаю глаза, зная, что у нас осталось немного времени, но что именно я должен был сказать. Задаст ли он мне миллион вопросов, как это сделали мои друзья? Пытаться читать каждую мою ложь, как это делала Джули? Накричать или разозлиться, что за последние две недели я всех сдул ?
   "Тебя не было " .
   "Ага." Я все еще смотрю вниз, мое сердце начинает колотиться сильнее. - Я не хочу об этом говорить .
   Вместо очередного вопроса он делает что-то неожиданное. Он нежно берет меня за руки, притягивая к себе, и опускает голову, заставляя меня снова найти его глаза, его сексуальные глаза, которые так долго преследовали меня. Выражение его лица полно ничего, кроме дружелюбия. "Тебе не обязательно " .
   Затем он целует меня в лоб, и что-то в этом контакте, и отсутствие необходимости говорить, заставляет меня на мгновение полностью расслабиться. Облегчение ослабевает в моем теле, и я впервые делаю глубокий вдох. Облегчение от того, что не нужно было ничего объяснять, от того, что он снова вспомнил, как всегда приятны его прикосновения (чертовски хороши), и от того, что теперь он не беспокоится о том, рассказал ли он кому-нибудь о Джесси. Это был просто момент, чтобы забыть о мире и просто быть .
   Момент заканчивается резким звуком голоса Джули, вонзающимся в камень , как меч .
   - Вот твоя вода, Грейс! - шипит она, швыряя чашку с жидкостью между Дэнни и мной. Если бы взгляды могли убивать, все, что вам нужно, это разозленное лицо Джули прямо сейчас, когда она понимает, что я отослал ее поговорить с Дэнни; и что еще хуже, я еще не рассталась с ним .
   - О, - она поворачивается к Дэнни, вставая между нами. - Извини, надеюсь, я не облил тебя водой. Не хотелось бы, чтобы меня ударили об стену!" - говорит она, напоминая всем об инциденте со спагетти, который произошел на этом самом месте две недели назад .
   Лицо Дэнни становится кислым, и он выглядит так, будто собирается вернуться с каким-то резким оскорблением .
   Джули только повышает голос громче. "Я думаю, твои друзья там хотят тебя !"
   Мы все поворачиваемся туда, куда смотрит Джули. Низкорослый парень, который раньше пытался танцевать, размахивал коричневой сумкой для ланча - но был ли это ланч в этой сумке или что-то еще? - Дэнни, в то время как остальная часть их группы удалялась через черный ход столовой .
   - Вы, ребята, собираетесь? Мой голос звучит шепотом, и я не понимаю, почему. Может быть, я еще не хотел, чтобы он уходил. Мои руки снова покалывают от его прикосновения, которое давало мне умиротворение до прихода Джули .
   "Ты можешь прийти, если хочешь", - говорит мне Дэнни, игнорируя Джули и каким-то образом считывая мою потребность сбежать .
   Джули прочищает горло, чтобы я посмотрел на нее и вспомнил, что в своем уме .
   - Ты, - говорит Дэнни Джули. "Не так много ".
   Она закатывает глаза на дисс. - Как будто мы хотим иметь с этим какое-то отношение. Пошли, Грейс. Она поворачивается и уходит от Дэнни, ожидая, что я пойду за ней. Звенит школьный звонок, и я с извинением смотрю на него. Все ученики начинают двигаться вокруг нас, торопясь в класс и молча торопя меня с собой .
   "Мы могли бы пойти куда-нибудь еще, только мы сами", - предлагает он. Я чувствую притяжение от него. Я действительно хотел бы, чтобы я мог, я не хочу быть в этом месте прямо сейчас .
   "Я не могу пропустить школу, я уже пропустил две полные недели", - напоминаю я ему, пытаясь сделать лицо ледяным, как я обычно делаю, когда диссирую его. На этот раз не так просто. Он знает ключ к моей тайне .
   "Милость!" Джули кричит. "Собирались!" - зовет она в последний раз с угрозой в голосе, пока я смотрю, как остальные наши друзья уходят от нее .
   - Да ладно, - ровным голосом Дэнни пытается еще раз, хотя разочарование уже не скрыть. Я всегда выбираю своих друзей вместо него, и кем бы мы ни были, я всегда буду. Дэнни никогда не был бы достаточно достоин среди моей толпы, и все могут видеть это, когда я покидаю его .
   "Мне жаль. Я увижу тебя позже." Отвернувшись, я быстро направляюсь к правому выходу из кафетерия, пытаясь догнать своих друзей. Я так спешу и все еще как-то не в себе с момента облегчения, Дэнни каким-то образом заставил меня почувствовать, что я врезаюсь прямо в кого-то сильно. Ветер выбивает из меня, когда я смотрю им в лицо .
   - О, простите ...
   Лицо Джесси обращено к моему. Форма его глаз миндалевидная, как у моего отца, что может увидеть только тот, кто вроде меня любит рисовать лица. Он почти такой же высокий, как мой папа, и у него такие же плечи. Может быть, добавить тридцать фунтов, несколько морщин, и да, я мог видеть это в самом маленьком виде .
   Или страх заставил меня увидеть это? Страх вырос из лжи ?
   Мы оба смотрим друг на друга, совершенно потерянные .
   - Грейс... - начинает он. Я отворачиваюсь, не желая слышать, что он хочет мне сказать. Мой разум только что был далеко от всего этого, теперь воспоминания нахлынули обратно. Воспоминания, ложь, столько тайн и боль. Боль и смятение .
   Как только прозвенит предупреждающий звонок, я вместо этого ныряю обратно через столовую к левому заднему выходу. Это было в противоположном направлении от класса, но в этот момент мне было все равно. Я продолжаю идти, сердце немного бьется, когда я слышу поздний звонок. Я всегда на своем месте до позднего звонка .
   Вместо этого я иду так быстро, что почти несусь к заднему забору моей школы, где немагнитные дети собираются, чтобы продать друг другу или просто уйти .
   Я вижу, что делают Дэнни и его друзья. Звуки девушек из его группы в их темных и развратных нарядах наполняют мои уши. Я смотрю, как они все начинают прыгать через забор, мальчики без особых усилий, особенно Дэнни. Думаю, все эти годы беготни от хулиганов научили его не только бегать, но и парить. Как будто он и все его парни были высокими привлекательными акробатическими созданиями ночи. Девчонки в коротких юбках не такие тихие, как ловкие, насколько я вижу большую часть их стрингов, когда они пытаются маневрировать над острыми выступами забора, когда я приближаюсь .
   "Дэнни!"
   Он поворачивается, удивленный, обнаружив меня здесь. Я не принадлежу, и мы все это чувствуем. Они чуют мой страх, как стервятники мертвой крови. " Эй ?"
   Я делаю глубокий вдох, снова нервничая. - Я пойду с тобой. Мои слова произносятся тихим голосом, таким тихим, что я даже не уверен, слышал ли он их. И все же он это сделал .
   "Уверен?" Его лицо не покупается, в его глазах вопросительный взгляд, как будто он думает, что я здесь, чтобы подшутить над ним .
   Я оглядываюсь, чтобы убедиться, что учителя не смотрят. Я действительно собираюсь это сделать? Но мысль о том, что я снова увижу Джесси, отвечает и Дэнни, и мне. " Да ".
   "Тогда пошли." Он бросает мне вызов, оглядываясь вокруг, как будто я его подставляю, а учителя вот-вот выскочат и дадут ему дополнительную отстраненность за то, что он попросил кого-то вроде меня, прилежного ученика, пойти с нами .
   Я начинаю двигаться, но не перелезал через забор с пяти лет. Медленно, дрожащими пальцами, по знаку тела повернуть назад, я добираюсь до вершины и затем перекидываю одну ногу. Кое-кто из его друзей смеется, видимо, я лезу не туда. По крайней мере, я никого не засветил, как это сделали девушки. Я перекидываю другую ногу и пытаюсь спуститься вниз .
   Руки Дэнни находят мои бедра, помогая мне удержаться. Не потому, что я думаю, что он хочет почувствовать, а потому, что я двигаюсь медленно, я пытаюсь засунуть переднюю часть своих двухдюймовых каблуков в каждый карман ограждения, как сумасшедший. Наконец-то я достаточно низко, чтобы прыгнуть, и я это делаю, но мои ноги ударяются о грязь. Черт, плохая идея! Мои ботинки соскальзывают, я собираюсь упасть, когда вдруг руки Дэнни возвращаются, поддерживая нас обоих, прежде чем я опускаю нас на землю , пролитую дождем .
   Тот факт, что я даже не могу нормально стоять на твердой земле, приводит его друзей в безумный смех. Какая очаровательная компания людей, с которыми он часто бывает. По крайней мере, они отвлекают меня от того, что я впервые в жизни прогуливал школу. Если меня поймают, я могу получить двойной арест или, что еще хуже, отстранение от занятий. Что я делаю ?
   Дэнни, кажется, способен читать все эти нервные мысли. - Ты уверен, что хочешь прийти ?
   Я оглядываюсь на школу в последний раз, представляя, как он, Джесси, зовет меня оттуда. "Да, я уверен." При этом я максимально выпрямляюсь и стараюсь вести себя так, будто никто из его друзей не смеется, или тот факт, что я нарушаю правило , меня пугает .
   Он посмеивается над моей попыткой выглядеть крутой и берет меня за руку. Его прикосновение - единственное, что мне знакомо сейчас, когда мы отправляемся в совершенно другой мир .
  
   Глава 13
  
  
   Со где был
   куда пошли мятежные дети, когда они пропустили? Это не были эпические приключения, как по телевизору, или танцевальные бары для несовершеннолетних - у меня всегда была мечта попасть в одно из таких мест. Нет, это было только в отвратительной задней гостиной Шторм. Интересно , почему реальность не может быть такой, как в фильмах ?
   Его дом по форме похож на мой, только больше, темнее и украшен панелями в суперстаром стиле и мужественным декором .
   Отвратительный.
   Всю заднюю стену занимает огромный кожаный диван, на котором может поместиться человек пятнадцать для просмотра футбола или, может быть, порно, что бы там ни смотрели парни .
   Стены покрыты плакатами с обнаженными девушками, мертвыми рыбами и другими животными, которых семья Шторм набила и повесила на стену. PETA была бы в ярости на этих язычников. Там был небольшой бильярдный стол, задвинутый в угол рядом с гигантскими бочонками, которые были сложены, как трофеи, один на другой, загораживая вход в другую комнату. Они также заблокировали все задние окна, что сделало внутри очень тенистое место .
   Красные чашки, разумеется, разбросаны по всему полу, а вишенкой на торте стал чей-то старый лифчик, засунутый в противоположный угол дивана, на котором мы сидели. Моей естественной реакцией была бы рвота, если бы я не отчаянно не хотел быть со своими друзьями и Джесси .
   Да, в болезненном смысле, я почувствовал облегчение, что уехал. Дэнни и я сидим на краю дивана, ближе всего к главному выходу, на случай, если я в любой момент захочу сбежать. Его рука обнимает меня, так что я думаю, каким-то образом мы все еще вместе, и вдруг мне больше всего хочется, чтобы его губы касались моих, и я помню, каково это. Быть рядом с ним очень приятно, успокаивает странным и опасным образом .
   С другой стороны от нас группа девушек, я могу сказать, пытается понять, что мы с Дэнни за "вещь" на самом деле. Может быть, наши лица не продавали наш таинственный статус пары. Один из них закуривает сигарету и начинает ее курить. Внутри. Святая Матерь... Что, этих людей воспитали волки ?
   "Смотрите, кто у нас здесь!" - говорит сам черт, подходя к нам. "Пиво?" - спрашивает меня Шторм, протягивая уже открытую банку, из которой он только что пил .
   "Спасибо, не надо." Мой тон холоднее льда, когда я смотрю в противоположную сторону, чтобы дать ему слишком очевидный намек, что мне это не интересно. Я также стараюсь не притворяться взволнованным или нервным, но Дэнни, кажется, понимает мои истинные чувства, потому что чем сильнее учащается мой пульс, когда я наклоняюсь к нему, тем крепче он прижимает меня к себе. Его пальцы на моем плече легко танцуют на моей коже вверх и вниз, утешая меня, пока я покрыта моими длинными гладкими волосами, чтобы никто не узнал об этом. Даже Шторм .
   "Слишком хорошо, чтобы пить пиво, а? Я бы предложил тебе шампанское, но большинство девушек сначала приходят в мою комнату за этим, - я слышу, как Шторм издевается надо мной себе под нос, когда поворачивается, чтобы уйти. Он является высшим определением неуважения .
   "Довольно человек!" - рявкает Дэнни, глядя на Шторма, и я чувствую , как он злится .
   Когда я вижу, как он отключил Шторм, мне становится немного легче. Дэнни крупнее всех этих парней, так что я не знал, почему они следовали за Штормом, а не за ним, но было что-то привлекательное в том, чтобы хоть раз увидеть, как мой "парень" не выполняет приказы. Хотел бы я перестать следовать приказам своих друзей и всего нашего мира .
   Шторм ошеломлен. - Остынь, чувак, ты же знаешь, что я просто играл. Вау, я думаю, Дэнни действительно поставил идиота/лучшего друга на место. Шторм берет из холодильника закрытое пиво, наполненное инеем, меняет лицо, чтобы выглядеть лучше, и протягивает его мне. "Да ладно, Грейс, как ты считаешь, мы называем перемирие? Я просто пошутил с тобой. Я даже могу принести тебе хороший стакан, если хочешь. Как будто это предложение должно взволновать меня. Неужели он думает, что я когда-нибудь поверю, что перемирие между нашими семьями - это то, чего он когда-либо хотел? Я знаю лучше .
   "Я не пью пиво в час дня". Я отворачиваюсь совершенно незаинтересованно .
   Улыбка Шторм застывает. "Одевают." Наконец он уходит, и мы с Дэнни смотрим друг на друга, и в моих глазах читается благодарность, а он целует меня в лоб. Что-то внутри меня дрожит. Это заставляет бесконечную ухмылку в глазах Дэнни загораться, а затем он смеется надо мной, как всегда, и я закатываю глаза. От этого его улыбка становится еще шире, и наши губы сближаются. Если бы я только могла поцеловать его прямо здесь и сейчас, не заботясь о том, чтобы быть собой или смущаться .
   Искушение остается, но я слишком труслива, и он, кажется, уважает это, уважает, что я не так люблю целоваться на публике. Проходит время, и мы - Дэнни, я и вся комната студентов - наконец, кажется, все привыкаем друг к другу, к этому. Люди даже ненадолго перестают смотреть в мою сторону, и даже мои взбалмошные нервы немного успокаиваются, когда из телефона включается какая-нибудь приличная музыка, смешиваясь со звуками телевизора .
   Захватывающим образом мне нравится исследовать сумасшедшую среду, а не мою обычную. На этот раз я позволяю себе сделать что-то очень глупое, но смелое, и это облегчает ноющую боль и предательство в моей груди. Как будто я в некоторой степени контролирую то, что я позволяю, наконец , прийти вокруг меня .
   Медленно я начинаю чувствовать запах чего-то другого, кроме сигаретного дыма, и поворачиваюсь, чтобы увидеть невысокого танцующего парня, который раньше раздавал крошечные свернутые бумаги из своего коричневого бумажного пакета девушкам напротив него. Мои глаза увеличиваются вдвое. Я никогда раньше не видел марихуану вживую, хотя она разрешена законом в большинстве штатов и ее употребляют люди всех возрастов, меня держали подальше от этого, и вдруг я начинаю очень нервничать .
   "Милость!" Я слышу знакомый женский голос, и мне сразу же становится немного легче дышать. Мелани, одна из самых бунтарских магнитных учениц, подходит и плюхается рядом со мной. Джули никогда не была большой поклонницей Мела, она была чужой для всей школы, но я всегда странно восхищался ее искусством и разговаривал с ней, когда Джули отвлекалась. Ее работы немного безумны, но при этом удивительно красивы .
   "Привет."
   Мелани быстро обнимает меня .
   "Дэнни! Пришло время привести Грейс к себе, - говорит она ему, прислоняясь к моему плечу, ее горячее дыхание касается моего уха. "Другие девушки не слишком дружелюбны к таким, как мы", - шепчет она. "Я рад, что Дэнни наконец-то привел кого-то приличного для сведения " .
   "Спасибо", - говорю я ей, когда замечаю, что она останавливает кого- то .
   - Итак, вы работаете над каким-нибудь новым искусством? Ее глаза бегают от меня к Дэнни. Прежде чем я успеваю сказать ей "нет", Шторм кричит своему лучшему другу и жестом показывает ему следовать за ним .
   - Я скоро вернусь, детка, - говорит Дэнни, еще раз успокаивающе сжимая мою руку и целуя меня в щеку. Его глаза говорят мне, что все в порядке, и я киваю, прежде чем он уходит. Я чувствую пустоту в тот момент, когда он оставляет меня здесь, его прикосновения исчезают, как часть моего здравомыслия и нервов, возвращающихся обратно по моему позвоночнику .
   По крайней мере Мелани, знакомое лицо, рядом со мной .
   "Знаешь, ты слишком хороша для него", - говорит она мне теперь, когда Дэнни ушел, и смотрит, как я смотрю, как он исчезает, с обещанием скоро вернуться .
   "Да, я знаю." Мои слова звучат грустно. Действительно ли я действительно начинаю любить Дэнни, по- настоящему любить его? Почему он или я не можем быть другими, чем мы на самом деле ?
   "Но с ним ты чувствуешь себя лучше", - говорит она, словно читая мои мысли. - И держу пари, он чертовски хорошо целуется, не так ли? Плохие мальчики обычно такие .
   Это вызывает у меня улыбку. И снова то, чего я давно не делал. Наконец, кто-то, с кем я могу быть честен, когда дело доходит до того, чего я не должен хотеть, а именно чувствовать тело Дэнни и его губы на моих, захватывая меня. Я киваю и бросаю на нее взгляд, говорящий, что поцелуи Дэнни с плохим парнем просто невероятны .
   "Тогда делай все, что сделает тебя счастливым", - говорит она мне с улыбкой в глазах, как будто она готова найти кого-то похожего на него. "Это мой жизненный девиз. Я считаю, что осуждать людей должно быть преступлением. Например, всякий раз, когда мне становится скучно в классе, одна записка от моего семейного терапевта о том, что я ухожу, чтобы провести с ней дополнительный сеанс, позволяет мне уйти и прийти сюда. Ей выставят счет в любом случае, появлюсь я или нет. Знаешь, Бреона говорила всем, что я, должно быть, склонен к суициду, потому что так часто бросаю школу ради "терапии"? Но ты думаешь, меня это волнует? Беспокоиться о том, как думают другие люди, слишком утомительно ".
   Да, я должен был согласиться, поскольку я вспомнил, как распространился этот слух. Так вот куда на самом деле пришла Мелани. Она была сумасшедшей и загадочной, но захватывающей, и она действительно ни о ком не беспокоилась. Я так устала беспокоиться о том, что подумают другие, что хотела бы высосать немного ее мужества и не волноваться из-за лжи, которая ползала в моей собственной жизни .
   "Беспокоиться совсем не весело!" - кричит парень, который раздавал пакет с тем, что другие называли "свежей зеленью", подхватывая конец нашего разговора. Он подскакивает к нам с широкой и растянутой улыбкой, напоминая мне сумасшедшего кота из "Алисы в стране чудес " .
   - Эй, Марс! Его глаза устремлены на Мелани, словно она была миской с молоком, которую он хотел облизать, но она, похоже, не возражала .
   "Марс - это мое прозвище здесь, - объясняет она, - потому что я с другой планеты, чем все здесь присутствующие. Возьми? Марс ?
   Парень издает громкий горловой звук, когда улыбается, его расширенные и красноватые глаза смотрят на меня .
   "О, это Джарод, он старшеклассник", - добавляет Мелани .
   "Мы тоже можем подобрать тебе прозвище", - говорит мне Джарод .
   Я не знаю, что ответить, но с запахом, исходящим от его одежды - смесью чего-то вроде жженого шалфея и скунса, или, по крайней мере, так это пахнет для меня - я хочу, чтобы Дэнни вернулся сюда. Я чувствую, как мое сердце колотится в груди, как у идиота, и я не знаю почему, но внезапно люди снова смотрят в мою сторону, я девушка, которая здесь не сливается .
   - Есть что-нибудь хорошее для нас, Яр? - спрашивает его Мэл .
   - Я полагаю, - он играет с ней. - Но ты тратишь по счетам, Марси. О, Марси, у нее есть еще одно прозвище. Сколько эти люди выдают, когда они истекают кровью? Он лезет в свою коричневую сумку и вручает ей источник вонючего запаха: скрученный косяк. Я мгновенно отодвигаюсь на полдюйма и оглядываюсь. Где был Дэнни? Мне это не нравится .
   - Расслабься, - говорит мне Джарод. "Моя мама получает это прямо от своего врача, это совершенно безопасно". Почему-то я сомневаюсь, что врач его матери хотел, чтобы она поделилась своим естественным "обезболивающим", весьма спорным рецептом, со своим несовершеннолетним сыном .
   Мой папа, тоже доктор медицины, категорически против этого. Он говорит чрезмерное количество над леты может причинить отверстия в cerebrums людей и не упомянуть дефекты стельности. Он написал статьи против предполагаемой "натуральности" марихуаны. "Ядовитый плющ тоже натуральный, но это не значит, что вы тоже должны в нем кататься", - я слышал, как он говорил. С другой стороны, мой отец был достаточно туп, чтобы не только изменить моей маме, нашей семье, но и сделать женщину беременной. Так что, возможно, он ошибался во всем .
   Может быть, я хочу быть совсем не таким, как он .
   - А ты, Грейси, хочешь? Он протягивает мне одну примерно в дюйме от моего подбородка .
   - Нет, спасибо, - нервно отвечаю я, и в моем голосе не скрывается мое осуждение. Лучшее, что я могу сделать, это уйти отсюда прямо сейчас. Но я не хочу возвращаться домой или в школу. Я просто... я не знаю, чего хочу .
   "Хорошо", - улыбается Джарод, подмигивая мне, как будто я лгу. Он передает лишний косяк Мелани, а затем буквально убегает. Я чувствую, что я в сумасшедшем доме .
   - На самом деле все не так уж и плохо, - пытается сказать мне Мелани. Мои глаза возвращаются к ней, и я не могу поверить, что она серьезна, но она держит свое лицо совершенно прямо до такой степени, что выглядит почти интеллигентно. "Поверьте мне, когда я говорю, что этот материал действительно полезен для вас, в отличие от того, как это делает большинство судей. Это от матери-природы, и его использование более благоприятно для нашей планеты, чем использование других вещей. Почему еще вы думаете, что это почти везде законно, и самые звездные и самые богатые страны в мире, такие как Калифорния, поддерживают это. Самые успешные знаменитости и артисты жаждут этого. Из-за этого мое искусство отличается, Грейс .
   Калифорния, когда я в последний раз проверял, не была округом и была разоренной, но, по крайней мере, сейчас, когда Мелани сделала вдох, большинство зевак отвернулись... большинство из них. И эта привычка объясняла великолепие ее искусства, может быть, даже ее беззаботность обо всем. Если бы я только мог быть таким свободным в самовыражении .
   Дым рядом со мной заставляет меня кашлять, и это заставляет некоторых снова оглядываться на Мела и меня, как будто мы оба посторонние. Почему они заставляют меня чувствовать себя маленьким ребенком ?
   "Давай, горшок поможет тебе расслабиться", - говорит она мне, когда ее рука находит мою, ее глаза смотрят на меня так высоко, что она чувствует, что мне больно. "Это отвлекает от семейных забот ".
   Семейные вещи ?
   Я замираю на мгновение. Как она узнала? Дэнни сказал ей что-то? Как он мог? Я даже ничего ему не сказал. Затем я вижу, где она держит косяк, снова предлагая его мне более конфиденциально, и вижу глубокий темный синяк под ее запястьем .
   Сейчас я вспоминаю еще более ужасные слухи, которые я слышал о Меле в школе год или около того назад. Ходят слухи, что она каждый день появлялась в художественном классе с новыми синяками на руках, а однажды даже под очками и на лице. Люди говорят, что это было потому, что мама Мелани, которая полностью вышла замуж, иногда напивалась и била ее. Вроде бил ее до крови, вроде хлопает .
   Я мгновенно вижу синяки и чувствую себя плохо для Мелани. Вот что она имеет в виду под "семейными вещами", насколько я понимаю. Она говорила о том, как это вещество помогает ей справляться с собственными проблемами. Я думаю, это было в некотором смысле понятно, поскольку боль в ее глазах отчасти совпадает с моей. У нее больше, но я понимаю .
   На самом деле, чем больше я думаю о ее боли, тем больше я вспоминаю свою собственную, помню, как моя мама плачет каждую ночь, зная о позоре, причиненном моим отцом. У него был роман, возможно, он создал еще одного ребенка вне их постели .
   "Вы когда-нибудь чувствовали себя настолько напряженными, что просто хотели, чтобы все вокруг вас таяло?" она шепчет мне .
   - Да, я так и чувствовала, - признаюсь я, оставаясь рядом с ней, ожидая возвращения моего предполагаемого парня, который мог бы расслабить меня посреди этой буквальной "бури". Ему не нужны были деньги, чтобы я чувствовала себя в безопасности, в нем было что-то бесценное, что делало это само по себе. Я действительно люблю его, я понимаю .
  
   ДЭННИ
   Мы проходим через стену из бочонков в комнату, где Шторм хранит свои сейфы. Каждый из них маленький и быстро перемещается, поэтому при необходимости их можно спрятать под шкафами и ящиками .
   Сторм вытаскивает одну и открывает ее, пока я получаю его деньги. Я беру свою долю из того, что продал сегодня утром, а остальное отдаю Шторму. Мы могли быть молодыми наркоторговцами, но мы были чертовски хорошо организованы, как он любит хвастаться .
   Он вытаскивает новую квитанцию с рецептом на аддерол, которую мы попросим одного из второкурсников в другой комнате обналичить. Мы меняем тех, кто получает товар, чтобы это никогда не вызывало подозрений. Для взрослых мы просто кучка детей с СДВ, которым нужно лекарство. Ведь именно наше общество рано или поздно всех делает такими, даже родители со временем превращаются в наркоманов, жаждущих пороков вроде валиума и ксанакса, чтобы проживать каждый день и ночь. А то, что родители не глотают, мы наживаем .
   Сторм говорит мне, сколько дополнительных мы собираемся заработать в этом месяце, и я киваю, проводя руками по волосам, нервничая и пытаясь не показывать этого. Я должен быть доволен своей долей почти в четыре с половиной тысячи всего за несколько недель, вместо этого Грейс завладела моими мыслями и разумом .
   Когда я подошел к ней сегодня в школе, она выглядела такой не в своей тарелке, так не желая говорить ни о чем, даже о том, чтобы расстаться со мной. Она была еще больше похожа на эту хрупкую вещь, которая вот-вот сломается, чем когда-либо прежде .
   Так что я не пытался вытянуть из нее какую-нибудь историю, как никогда не говорил о своих плохих, дерьмовых воспоминаниях. Вместо этого я поступил еще хуже, каким-то образом заставил ее чувствовать себя комфортно, и я ничего не мог поделать, просто в то время это казалось правильным .
   Почему она вдруг доверилась мне, я не знаю, но я никогда не думал, что она придет сюда. Вещи вдруг стали играть мне на руку, как и сказал Шторм, и я не мог купиться на это .
   В любой момент она могла сбежать. В любую секунду , говорю я себе, но сейчас в воздухе было что-то другое .
   "Вау, чувак, я должен сказать, что почти потерял веру в тебя. Но она у тебя здесь, - начинает Сторм, пересчитывая деньги, затем хватает дорогую HD-камеру и закрывает сейф .
   - Что-то не так с ней и ее семьей, - говорю я. Должно быть, это единственная причина, по которой Грейс сейчас здесь. Она хочет заставить их заплатить. "Я все еще хочу знать, почему этот ребенок был в ее доме". Две недели, а у нас ничего не было .
   "Не беспокойтесь о ребенке Уэсли Снайпсе, я в деле", - говорит мне Сторм, его голос полон расистского сарказма. Не то, чтобы я когда-либо был фанатом расизма - я наполовину латиноамериканец, но эй, это был мир, в котором мы жили. Что, черт возьми, я мог с этим поделать? Я только хочу закончить школу с пачкой денег, а когда закончу, убирайся к черту .
   Шторм, он извращенец, но мой лучший друг, и он помог обеспечить меня средствами к существованию. Он показал мне все, что я знаю о том, как быть сильным. Он переключает передачи на мое нежелание кусаться и добавлять к его расистским замечаниям. "У нас внизу Мелани из DTF", - напоминает он мне. "А теперь она, сама того не зная, поможет нам снять кадры из жизни с Грейс, помогая вам снять остроту". Он вручает мне свою драгоценную вещь, супердорогую камеру, которая обошлась ему в мятную монету .
   "Я не занимаюсь дрянным, трясущимся телефонным дерьмом. Когда я снимаю или хочу посмотреть что-то хорошее, оно должно быть в высоком разрешении, поэтому каждый веб-сайт охотится за этим, если вы понимаете, о чем я говорю", - сказал мне Сторм в прошлом. Он снимал себя со многими девушками, видео стали вирусными на нескольких сайтах с рейтингом X. Он говорит, что деньги от этого убийственные, но это черта, которую я бы не хотел переступать. И все же он пытается заставить меня, когда говорит обо мне и Грейс с примесью шантажа .
   Шторм кладет руки мне на плечи, как гордый старший брат. "Поскольку Мел прямо сейчас дружит с Грейс, у тебя это будет в сумке, братан, без проблем ".
   Он улыбается, когда я отрицательно качаю головой с фальшивой ухмылкой, и мы направляемся к выходу. Я не могу лгать, в этом образе жизни есть некоторые преимущества, которые довольно хороши. Он запихивает камеру в мой задний карман как раз тогда, когда мы сворачиваем за угол в общественную комнату, где Грейс может видеть, так что я пока не могу ее отдать. Он должен знать, что у меня никогда не будет шанса зайти достаточно далеко и использовать эту камеру, даже если бы я захотел .
   Облако дымящегося рефрижератора теперь заполняет воздух. Черт, Грейс убьет меня за то, что я оставил ее здесь. Я замечаю ее, и Мелани совершенно сбита с толку, протягивая Грейс косяк. Мгновенно я бросаюсь туда, но Шторм останавливает меня .
   - Подожди, - приказывает он. Хорошо, я подожду, но Сторм должен быть готов смотреть, как бежит Грейс. Тогда я верну ему эту дурацкую камеру. И тогда я ...
   - Пойдем, - говорит ей Мелани. "Вы должны просто попробовать это один раз, посмотреть, поможет ли это вам избежать проблем. Если вы ненавидите это, то никогда больше к этому не прикасайтесь, но, по крайней мере, вы будете знать, и вы, наконец, сформируете истинное мнение, уникальное для любого другого" .
   Я не знаю, то ли это из-за того, что в воздухе висела мощная кастрюля, то ли из-за того, что я снялся с линии две недели назад, у меня все еще не все в порядке с головой - скорее всего, это было сочетание того и другого, - но когда я смотрю на Грейс, самое удивительное раскручивается внутри меня, преследуя что-то глубоко внутри, когда я смотрю, как совершенная, получившая стипендию, добровольно работающая в больнице Грейс принимает косяк от Мелани и смотрит на это ...
   Сторм хотел, чтобы Грейс принимала наркотики на камеру, но я даже не пробовал, потому что знаю, что для нее это своего рода сделка "не пересекайся". И все же здесь она держала горшок. Запах травяного пепла в комнате усиливается, и теперь я почти чувствую его вкус, и я чувствую, как мою душу уносят еще больше .
   Я слышу музыку, она не в месте Шторма, а в моей голове, гитарные струны и мелодии так и чешутся ожить в грустной песне, когда я позволяю этому случиться, и хотя я не снимаю, без сомнения, у Шторма есть камера. где- то здесь .
   Когда Грейс подносит косяк ближе к своему лицу, она меняется в моем искаженном сознании, превращаясь в маленькую девочку, которая раньше меня рисовала. Морской ангел, который сидел рядом со мной, пока я истекала кровью и плакала после ежедневного нападения в средней школе. Она была той, кто держал косяк сейчас, когда мой друг подготовил первый шаг своей программы шантажа, и я начал паниковать, оглядываясь по сторонам .
   Не показалось ли это странным или хотя бы немного неправильным моим друзьям? Но они слишком высоки, чтобы что-то увидеть. Я действительно схожу с ума, потому что у меня вдруг возникли проблемы с этим, и я не должен. Со мной что-то не так .
   Я смотрю, как призрак детства Грейс, не старше одиннадцати лет, медленно и осторожно делает одну затяжку. Делает затяжку, как человек, который понятия не имеет, что делает. И она такая юная в моем воображении, того же возраста, что и мои младшие сестры прямо сейчас. Одиннадцать и двенадцать. Я теряю рассудок, проталкиваясь мимо Шторм, и сразу иду к ней. Я сажусь на диван и обнимаю ее тело рукой, шепча, чтобы узнать, все ли с ней в порядке, не заботясь о том, выгляжу ли я слабаком, пока она кашляет и говорит "да". Ее глаза все еще потеряны и не в себе, как в школе, только теперь они потеряют свой блеск и станут налитыми кровью розовыми. От чего она бежала? Я хочу знать. Шторм наблюдает за мной, как ястреб, когда он приближается, а Мелани предлагает Грейс еще одну задницу .
   "Да, я в порядке." Ее голос слишком тихий. "Просто хотел попробовать один раз ".
   "Ой, этот удар был слишком сильным для тебя?" - спрашивает ее Сторм, пытаясь удержаться от смеха, когда взгляды всей комнаты устремлены на Грейс, Мелани, Сторм и меня .
   Насмешки Шторма злят Грейс. "Я могу выдержать больше, чем ты когда-либо представляешь, Шторм!" Она делает еще одну затяжку, просто чтобы показать ему, как он ухмыляется и уходит, и вскоре все возвращаются к своим развлечениям. Я знаю, что она изо всех сил пытается сдержать очередной приступ кашля, пока Мелани описывает более легкий способ вдохнуть .
   Что-то внутри меня надеется, что она не слушает .
   Я останавливаю Мелани и беру косяк, вдыхая его сам, чтобы у Грейс не осталось слишком много, и, честно говоря, мне нужен кайф, чтобы вернуть контроль. Видя ее в этом возрасте в одну секунду, а затем в ребенка в следующую, я должен действительно споткнуться, чтобы справиться с этим. Находясь под кайфом, я придумаю, как сломать эту неприятную ситуацию и найти способ ее исправить .
   Или, может быть, мне нужен кайф, чтобы заглушить мой внутренний мир и найти способ сделать это, чтобы закончить то, что хотел Шторм. Когда я сейчас смотрю на Грейс, мой мозг парит, и я действительно могу это видеть. Все это время я думал, что это провалится, было глупо. Так или иначе, мы со Штормом собирались ее уничтожить .
   Вместе мы с Грейс продолжаем получать жужжание .
  
   Глава 14
  
   ДЖУЛИ
  
   Втчасы,
   Я барабаню пальцами. Все остальные испытывают сильное беспокойство, пытаясь закончить тест, который я завершил более десяти минут назад. Я хочу начать перечислять идеи для нашего благотворительного клуба после школы и получить преимущество над другими вещами, но наш учитель строго приказал, чтобы никакая другая работа не выполнялась. Так что я жду, с этим странным чувством, что мне нужно что-то делать, что-то происходит, о чем мне нужно знать. Например, где, возможно, Грейс, моя предполагаемая лучшая подруга, была последние две недели. Я виню мистера Придурка из нашей школы по любой причине, по которой она может быть расстроена и все еще притворяться больной. Дэнни Кросс оказывает ужасное влияние .
   Пока я думаю об этих мыслях, мои глаза сканируют комнату, ища что-то еще, о чем можно подумать или сделать, и останавливаются прямо на единственном человеке, который также завершил свой тест. Джесси Маршал. Черт, у него были мускулы в течение нескольких дней, мускулы, которые я не нахожу милыми у того, кто пропустил класс, потому что это означает, что он на полгода моложе меня - я на самом деле младшая в своем старшем классе, но вы бы никогда не узнать его по моему рту или росту. Как бы то ни было, Джесси рассеян, глубоко задумался, и его ох уж эти таинственные глаза находят мои собственные, когда мы смотрим друг на друга через всю комнату, и эта улыбка расплывается по моему лицу, расслабляя мои щеки, когда мои внутренности немного ускоряются .
   Нет, этот новенький выглядел совсем неплохо .
   Звенит звонок, и мои ноги уже двигаются к двери. Я пытаюсь замедлиться и немного задержаться в ожидании Джесси, который пропускает всех вперед перед тем, как выйти. Наши одноклассники, как мулы, все подбираются к двери сразу за мной и все пытаются протиснуться сразу, все, кроме него, так как я не так тонко оглядываюсь назад. Как приятно, что настоящий джентльмен наконец-то появился на нашей территории .
   Прежде чем я успеваю замедлить шаг и заговорить с ним, Катрина приближается ко мне, и в то же время я вижу, как Бреона быстро вылетает из-за угла и почти врезается в Джесси у двери. Она притворяется, что это был несчастный случай, когда роняет свои вещи, поэтому ему приходится наклониться и помочь ей собрать их, а также увидеть ее юбку правильной длины до колен, пока она не наклонится. Почему она была намного сексуальнее, чем я мог бы быть, я не знаю. Она стреляет в меня злобной улыбкой, когда я игнорирую слова Катрины, а затем Бреона полностью занята новенькой, когда я бросаю на нее раздраженный взгляд в ответ. У меня нет выбора, кроме как настроиться на понос голосовых связок Катрины .
   Боже, где была Грейс? Она всегда встречала меня прямо здесь, и мы вместе шли на следующий урок. Катрина теперь заняла свое место во время этого отсутствия, но теперь мой лучший друг должен быть здесь. Мы идем в класс дебатов, занимая свои места, пока Джесси и Бреона задерживаются, идя медленнее. Бреона Слайд снова смотрит на меня, ее глаза говорят: "Это наконец-то мое", и в итоге она садится прямо рядом с местом, которое он выбирает. Типичный .
   "Похоже, Бреона предъявила права на нового парня", - шепчет кто-то позади меня .
   "Я бы так не сказал", - возражаю я .
   Катрина бросает на меня странный взгляд, которого я не понимаю, и шепчет: "В них есть смысл ".
   Я закатываю глаза. Что это должно было означать? То, что у меня кудрявые светлые волосы и веснушчатая кожа, не означает, что мы с Джесси не так логичны, как он и Бреона, у которых одинаковый цвет кожи. Что это было, средневековье что ли? Я в ужасе, но когда я оглядываю комнату, это чувство ударяет мне в грудь, как будто все, включая Джесси, думают так .
   - Где Грейс? Слова вылетают из моего рта очень громко, потому что я требую, чтобы она была здесь, а не Катрина, которая наполняет меня тем, что я считаю ужасным .
   "Я подумала, что она ушла в клинику... Ее не было на нашем последнем совместном занятии", - говорит Катрина .
   - В клинике? Я говорю тоном, который должен показать, что Грейс не больна, что происходит что-то еще. Неужели они не могли этого увидеть? Все должны захотеть помочь ей и разобраться в этом. я делаю .
   - Ее не было в клинике, - возражает Бреона с еще одной хитрой улыбкой, как будто она знает что-то , чего не знаю я .
   Я жду, и она ничего не говорит, заставляя меня сесть прямее. - Тогда, скажите на милость, где она, если вы действительно знаете? Я требую .
   Бреона смотрит на своего лакея так: "Сказать ей или получить удовольствие, заставляя ее гадать?" Я замечаю, что Джесси тоже очень внимательно слушает, когда наконец отвечает .
   "Когда я подъезжал после урока по зачислению на дуэль, я полностью видел, как она с Дэнни и кучей других парней убегала через заднюю парковку. Они явно бросали курить ".
   "Вы так полны этого!" Я огрызаюсь, заставляя замолчать ее ложь и клевету на мою лучшую подругу, которая никогда бы так не поступила. - Грейс никогда бы так не поступила .
   Бреона только пожимает плечами, а я качаю головой, и мы с Джесси смотрим друг на друга. Я не знаю, как он понимает мою реакцию прямо сейчас, но он просто понимает. У моей лучшей подруги могла быть небольшая заминка, когда дело доходило до того, кого она хотела поцеловать, но она из всех людей никогда бы не прогуливала школу и не принимала никаких наркотиков; юридические или иные. Это была не Грейс .
  
   БЛАГОДАТЬ
   Время размывается. Солнце садится, потом уходит. Понятия не имею, который сейчас час, но во мне дымка, она по-хорошему утяжеляет меня, и в то же время я чувствую, что плыву. Это вообще имеет смысл? Я смеюсь, посмеиваясь, когда мои вкусовые рецепторы выделяют слюну, чтобы жевать и хрустеть .
   Я только что съел целую коробку пиццы с Мелани, которую она заказала на кредитную карту своей мамы. Она заказала достаточно для всех, но я хочу еще. Я снова смеюсь. Джули определенно не одобрила бы моего обжорства. Ха! Ха! Ха! Как блестяще. Теперь я понимаю давнюю мамину привычку тайно перекусывать перед важными делами, и впервые не виню ее. Мои слезящиеся вкусовые рецепторы аплодируют ее потребности отпустить, они хотят хрустеть, пробовать и присоединяться .
   Я прокрадываюсь в дом, осматриваюсь, такая осторожная. Я двигаюсь как секретный агент, пока до меня наконец не доходит, что дома никого нет. Это действительно должно меня беспокоить; мои триповые глаза должны меня беспокоить. Но все, наконец, в порядке, как я думал, что это никогда не может быть. Я просто остыл, остыл и расслабился. Моя семейная драма там, я все еще могу ее видеть и понимать, но она была перенесена в другое место, и теперь все идет гладко .
   Я подхожу к холодильнику и вижу свое искривленное отражение в стали, оно движется и скользит. Я выгляжу как дерьмо-олия, и я выглядел так перед Дэнни и всеми остальными, людьми, которые были намного более опытными, но это тоже не имеет значения. Вместо этого я хихикаю и хватаю кувшин с молоком, мое дыхание и тело все еще пахнут скунсом. Смешиваются ли скунс и молоко? Смеясь и вздыхая, я собираюсь узнать. И о, как мороженое, печенье и, может быть, чипсы были бы хороши с вонючим молоком. Чипсы и уксус - английская штука, которую мой отец передал по наследству, - да, все это звучит в самый раз, как вечеринка во рту .
   Я начинаю готовить эту чудесную смесь, медленно, зачем мне вообще спешить ?
   Молоко в стакане ...
   Разливается, кого это волнует .
   Мороженое на моем столе ...
   Кому нужна чаша ?
   Я МЕДЛЕННО втыкаю ложку в коробку, отрыгивая во время еды. Застывшие сливки капают на что-то на столе. Мама оставила свои документы и открытый портфель здесь, я приклеиваю ее адвокатские документы. Ну что ж. Боже, я чувствую себя таким гладким. Я снова спотыкаюсь о собственные ноги .
   Я опускаю глаза и вижу, что по почте пришли результаты определения отцовства, а затем я вижу имена Джесси и моего отца. Я отбрасываю все в сторону, но снова у меня пропадает желание двигаться быстро или получить приступ паники. Я ничего не чувствую, и ничто не чувствует себя прекрасно. Чувства ранят .
   Очень грациозно и высоко, как воздушный змей на пути в космос, я читаю результаты и узнаю, действительно ли Джесси мой брат или нет. Чувствуя болезненное просветление, мне приходит в голову, что я всегда знал этот ответ, с тех пор, как лживый взгляд Джесси впервые упал на меня, заманив меня в ловушку его секретов. Я всегда знала, кем он был на самом деле, и в тот момент, когда я теряю эту сказочную эйфорию "ничего не чувствую", я знаю, что всегда буду его ненавидеть. И мне так хорошо с этим .
   сын моего отца .
   Джесси - половина моего брата .
   Слава богу, я под кайфом .
   Утром, однако, все, что мне нужно, это Дэнни Кросс, чтобы помочь мне растопить то, что завтра станет огромной раной. И в глубине души я знаю, что, несмотря на плохую компанию Дэнни, он заботится обо мне так же таинственно, как я необъяснимым образом забочусь о нем. Никто из нас не хочет этого признавать, но это правда. Я вздыхаю и снова начинаю переедать с едой, ощущения от еды захватывают все, все мои мысли .
   Что станет с каждым из нас? Если бы я только знал ответ ...
  
   Глава 15
  
  
   Тон на следующий день
   в школе, когда Джули и Катрина подходят ко мне, я знаю, что мне нужно кое-что объяснить. Объясняя, где я был вчера и две недели до этого. К тому, что на самом деле было не так со мной. Но я не хочу им ничего говорить. Я не могу. Все эмоции снова внутри меня, бурлят, как лава, и мне нужно их задушить. У нас с Катриной был предпоследний урок естествознания вместе, так что Джули через нее ясно знает, что я пропустил .
   У Джули повсюду шпионы... Разве я не должен знать об этом сейчас ?
   - Где ты был ?
   Я ловлю себя на том, что пытаюсь прикрыть больше ложью. Я не мог сообщить Джули, что я ходил к Сторму и действительно пробовал травку. Я просто хотел сделать что-то смелое, безумное, что-то настолько противоречащее тому, за что ратовал мой отец. Я хотел не быть собой, и это было глупо, но на этот раз это было так глубоко и поучительно, как дешевый побег, который был свободен для меня благодаря Мелу и Дэнни .
   И какое большое значение имеют такие действия в долгосрочной перспективе? Я покурил и пошел домой, это не то, что я пошел на рейв или в андеграундный танцевальный клуб. Никто никогда не узнает, не то чтобы я планировал делать это много раз. Я не был стоунером .
   Но я мог видеть, как некоторым людям нравилось быть, время от времени. Например, когда мне пришлось слушать монотонный тук-тук-тук Джесси первого класса. Джесси, ребенок тайной любви моего отца, который был смешанной расы. Он продолжал пытаться привлечь мое внимание тонкими способами. Тонко, но очевидно для меня. Его глаза, глаза моего отца, пытались погрузиться в мое пространство .
   Прошлой ночью мне приснился сон о нем, сон, в котором мы были детьми, и в нем он плакал, и какая-то часть меня действительно хотела ему помочь. Пока вдруг во сне не появился мой папа, он подхватил маленькую Джесси и оставил меня и мою маму. Распутная мать Джесси тоже была в этом кошмаре, улыбаясь нам .
   Я знаю, что на самом деле это не его вина, и это ужасно, но сейчас в миллион раз больнее делить с ним пространство. Мне нужно сбежать от того, насколько шатко все вокруг, смесь полуправды, лжи и еще больше секретов вокруг меня. Думаю, Джесси даже попыталась поздороваться, прежде чем я резко отвела взгляд, холодея. Отключение его .
   Я чувствую этот лед и боль, сталкивающиеся с внешней стороной наших залов, горячий воздух Флориды повсюду, когда я замечаю, как он идет на занятия с несколькими другими моими друзьями краем глаза. Он брал верх .
   - Где ты была, Грейс? Джули спрашивает меня еще раз, требуя ответа, пока мы стоим в коридоре. Что-то в взгляде Джули кричит о серьезности и хрупкости, как будто мне нужно придумать веское оправдание, чтобы не подвести ее представление обо мне .
   "Я был ..."
   Прежде чем я успеваю ответить, Катрина и ее диарея во рту выпаливают: "Бреона и новенькая сказали, что вчера видели, как ты прогуливался с Дэнни и другими испанскими придурками ".
   "Что..." У меня перехватывает дыхание, а внутри все твердеет еще больше. Затвердевает и разрывается. Во-первых, не все друзья Дэнни испанцы, Сторм такая же белая, как и они, и... и Джесси... Джесси рассказала им? Как он смеет даже произносить мое имя или пытаться действовать так, как будто он должен быть вовлечен в мои личные дела !
   Я слышу, как Джули поправляет Катрину в чем-то, но не слышу в чем, потому что я в шоке и чувствую себя незащищенным. Интересно, все ли они видят сквозь мою личность, насколько я груб и жалок? Насколько я глуп для того, что я сделал ?
   Джули смотрит на меня еще более пристальным взглядом, требуя все знать. - Так, если эта история выдумка, то где ты был на самом деле ?
   В этот момент появляется Мелани, спасая меня. - Она была со мной. Мелани вся улыбается рядом со мной и одета в наряд с высокой талией и сверкающим животом. Ее крошечная рубашка светло-фиолетового и розового цвета в сочетании с винтажным жемчугом. Никто, кроме нее, никогда бы не надел такой наряд, кроме как для поп-музыки. "У нас был большой арт- проект ".
   Интересно, чувствует ли Мелани, как быстро бьется мое сердце, когда ее рука обнимает меня, или что я слегка дрожу от допроса моего друга и предательства моего извращенного сводного брата. Она так себя не вела. Это был хороший сейв, ее оправдание, и она легко лжет, но я уворачиваюсь от взгляда Джули, и она это замечает .
   "Художественный проект, который позволяет ей пропускать все остальные занятия ?"
   "Да, ей нужно было наверстать упущенное, сразу после того, как она получила нашу награду искусствоведа. Наша учительница хочет, чтобы она догнала ее, чтобы она могла по-настоящему представлять артистический вид, - очень убедительно продолжает Мелани. Джули с отвращением закатывает глаза на заявление "художник". Как будто наша с Мелани художественная деятельность по сравнению с хором Джули и кинофакультативами делает нас разными людьми .
   Я точно знаю, что Джули скажет, когда Мелани уйдет. "Какого черта она стоит здесь и разговаривает с нами? Мне она не нравится, Грейс, независимо от того, ученица-отличница или нет, она исключительная сумасшедшая. И Мелани была одиночкой среди других магнитов, но быть одиночкой сейчас звучит нормально. Действительно хорошо .
   "Ты такая милая, Джули, как будто ты мама Грейс или что-то в этом роде", - продолжает Мелани, отчего лицо Джули еще больше сморщивается. - Но не беспокойся, со мной она в безопасности. Джули выглядит так, будто ее хочется вырвать. "Ну, нам лучше пойти в художественный класс, верно, Грейс?" Мелани берет меня за руку и начинает тянуть меня прочь .
   Джули только приближается ко мне на шаг. "Мы все можем идти вместе", - заступается она с ясным "не смей пытаться завидовать моему лучшему другу/побочному удару" авторитета .
   Я уже готов согласиться, что мы можем идти вместе, когда Майк - Майк, которому я раньше нравился, - идет в нашу сторону и зовет к себе Джесси. Джули видит их, и я вижу, как ее лицо слегка розовеет. Нет! Затем она начинает махать Джесси, человеку, чье присутствие разорвет меня на части .
   Теряться! Мне хочется закричать в голове, когда Джесси переводит взгляд с Майка на Джули, которая снова начинает его ругать, а я смотрю на него с самым отвращением. Что-то похожее на боль мелькает в его глазах .
   "Ах, мы действительно опоздаем. Пошли, Мэл. Джули, я догоню тебя позже .
   Это все, что нужно услышать Мэлу, и мы внезапно уходим, но мы идем не к искусству. Проходя мимо столовой, мы видим его, Дэнни. Его присутствие берет верх и помогает успокоить все внутри меня. Он кажется воодушевленным, о чем-то разговаривает с ребятами, его улыбка сияет, пока он не поворачивается и не встречается со мной потрясенными глазами .
   На мгновение, на долю секунды, я как будто вижу в его взгляде, что он хочет, чтобы это не я, которую Мелани ведет к нему и его группе, и к тому, что они здесь делают. У него такой вид, как будто он хочет, чтобы я был далеко. Я подхожу ближе, застигнутая врасплох, боль отверженности, которую я так заслуживаю, вскипает во мне. Это больно, как узел, завязанный вокруг моих внутренностей, который тянет все сильнее и сильнее. Но затем этот взгляд внезапно исчез так же быстро, как и появился .
   Я это себе представлял? Почему он не хочет, чтобы я была рядом с ним? Наша странная шарада закончилась? Нет, я еще не был готов к тому, что все закончится. Или это потому, что я был таким непохожим на всех, таким неопытным? Я не уверена, потому что теперь он носит маску чистого, прохладного жара, и что-то притягивает в этих глазах, притягивает меня, как будто он знает что-то, чего не знает никто другой .
   - Ты снова спускаешься? Мэл спрашивает меня. Я смотрю не на нее, а на Дэнни, когда он подходит ко мне и берет меня за руку. О, да, его кожа чувствует себя хорошо, когда она посылает искры вверх и вниз по мне. Конечно, он замечает, но вместо того, чтобы посмеяться, целует меня в лоб, и я смотрю на него, желая большего .
   "Что ты говоришь?" Мел спрашивает меня, когда Джарод подходит к ней со своим коричневым пакетом для ланча со вкусностями .
   - Я зайду ненадолго, - говорю я так, словно могу просто вернуться в кампус. Да правильно. Дэнни тянет меня к забору и даже подсказывает руками, чтобы поднять меня. Несколько неуклюжих прыжков, шлепок его кожи по моему боку, и я перелезаю через забор. Он прыгает, как газель, и мы улетаем .
  
   ДЭННИ
   Вернуться к Сторму, где он считает наличные, еще наличные. Черт, мы никогда не зарабатывали так много. Сегодня должен был быть обычный день продаж, пока мы не услышали новость в газете. Копы поймали одного из грязных поставщиков в Веллингтоне, нашего главного конкурента. Благодаря наводке, полученной лично от Сторма, "невинного старшеклассника", который был свидетелем их действий .
   Когда они вышли из бизнеса, это означало, что наши голодные клиенты, клиенты, которые нуждались в лекарстве, будь то уличные наркотики или вид золота, который мог не дать студенту спать всю ночь, чтобы зубрить контрольную, они должны были прийти к нам и один из наших продавцов. Всего за один день наши призывы к продажам вышли из-под контроля. Только сегодня утром было ужасно, сколько денег я заработал. Я обнаружил, что деньги - это тоже наркотик. Иногда они могут отвлечь вас от мыслей лучше, чем кайф, а иногда ...
   Теперь он дает мне еще больший процент, чем я обычно получаю. Я должен быть взволнован, и часть меня действительно взволнована .
   Проблема в том, что это не единственное, что у меня на тарелке, и не единственное, чего хочет от меня Шторм. Грейс... Сторм никогда не перестанет желать расплаты за то, что ее мать испортила имя его отца в суде, отправив его собственную мать. Вот что связало меня и его; постоянная потребность нашей мамы внести залог. Это заставило нас обоих заботиться друг о друге .
   Поэтому, когда Грейс обратилась ко мне ранее, все мое волнение по поводу моих новых деловых начинаний превратилось в оцепенение. И онемение -- вот что я должен чувствовать , потому что все остальное разъедает меня .
   "Сегодня такой день, чувак. Час или около того с Мелани, и она будет испечена, а затем вам просто нужно позволить волшебству произойти". О да, накачай ее, напои, а потом возьми, что я хочу. Это не то, что я делаю, с Грейс или кем-то еще. Между ним и мной проходит черта, которой раньше никогда не было. Я отворачиваюсь от него, мой мозг начинает еще больше вспоминать Грейс, как я споткнулся и увидел ее вчера. Должно быть, это из-за той дозы кокаина, которую я по глупости принял, которая все еще заставляла меня видеть сумасшедшие вещи. А может быть, что-то искривленное внутри меня действительно хочет сбить меня со стены, дать понять, как облажались я и все мои друзья .
   - Не знаю, чувак, она еще недостаточно мне доверяет, - блефую я, все еще пытаясь остановить это .
   Он качает головой, пытаясь отговорить меня от задержек. - Если она достаточно взбудоражена, ей не придется тебе доверять. Мне не нужно смотреть, чтобы понять, что он улыбается. Внезапно я злюсь, бросаю на него взгляд с чистым отвращением и поворачиваюсь к двери .
   - Черт, расслабься, чувак, ты ведешь себя так, словно трахаешься, - это плохо, - огрызается он у меня за спиной, сбитый с толку. Я могу сказать, что он тоже злится. Покончит ли он с этим сейчас, если я признаюсь, что она мне нравится? Нет. Я борюсь с этой мыслью, а затем позволяю ей исчезнуть, потому что я знаю, что он не покончит с этим, он просто придумает более запутанный план, который не включает меня .
   - Остынь, мужик. Я поворачиваюсь к нему. "Мне просто нравится, когда мои девочки не спят!" Я щелкаю .
   "Пока ты выполняешь свою работу, кого это волнует", - это все, что мой лучший друг может сказать в ответ, когда я чувствую, что разрыв между нами становится больше .
   Мы идем в его гостиную, напряжение повсюду. Грейс передают ей в руки еще один косяк .
   "Это последнее, что я могу тебе дать, завтра Шторм заставит тебя заплатить", - слышу я издалека, как Джарод говорит Мелани, а Грейс выглядит потерянной, не зная, о чем они могут говорить. Она не хочет знать. Если Мэл думает, что постельное белье Шторма и его парней избавит ее от всех долгов, то она обманывает себя. Ей пора идти просить у своей матери и платить .
   "Не беспокойся обо мне, я понял", - говорит Мэл, пытаясь выманить из его сумки еще лаймово-зеленого. Он бросает ей один, как будто собирается передать, а затем, посмеиваясь, сам курит и уходит. Я всегда говорил, что есть что-то безумное в этом ребенке, во всех, с кем я общаюсь .
   "О чем он говорит?" Грейс пытается спросить .
   "Я должна ему немного денег, но это неважно, мы все здесь как семья, мы знаем, как обращаться друг с другом", - уверяет она Грейс, когда Грейс кивает и смотрит прямо вниз, когда глаза Мела пытаются встретиться с моими глазами. Да, мы чертовы Брейди Банч , думаю я, нагло отводя взгляд. Грейс пытается принять сильный удар, как вчера показала ей эта сумасшедшая работа, но при первом же вдохе она снова задыхается. Разве она не понимает, что свет не соответствует тому, кем она должна быть ?
   - Привет, Дэнни, - продолжает Мел. Я сижу рядом с Грейс, опускаясь на дно старого кожаного дивана, обнимая ее, как будто это моя личная работа - следить, чтобы кто-то здесь не связывался с нами .
   Я замечаю, что рука Мела полна древесного угля; она рисовала Грейс, рисовала ее в этой карете. На ее искаженном рисунке Грейс и Мел окружены плывущим облаком дыма. Она видит, как я смотрю на это, и улыбается, когда я вижу, как Сторм сейчас фотографирует этот набросок и тут же загружает его, хвастаясь "ahint@ what's2come ".
   "Я видел лучше", - вот мои единственные слова для ее мультяшного лепета .
   Грейс слышит мой комментарий и чувствует себя неловко. Именно тогда я понимаю, что после нескольких попыток вдохнуть и закурить, она теперь притворяется, потому что Мэл слишком ушел, чтобы снова правильно показать ей, что делать. Как бы безумно это ни звучало, некоторым людям иногда требуется несколько раз научиться правильно дышать. Другие, как и я, просто естественны в этом. Разве мне не повезло ?
   Я поворачиваюсь к ней, Грейс все еще невинна, но теперь слегка замаскированные глаза встречаются с моими. - Хочешь выбраться отсюда ?
   Она кивает, и мы покидаем логово , навеянное туманом .
  
   Глава 16
  
   ДЖУЛИ
  
   явойти
   класс дебатов и увидеть Катрину, сидящую в одиночестве. Она качает головой в ответ на мой немой вопрос. Нет, Грейс не пришла на последний урок. У меня почти возникает искушение попросить у нашей учительницы пропуск в туалет, просто чтобы шпионить и посмотреть, действительно ли она и Мел занимаются искусством, работая над "дополнительным заданием". Насколько я ужасна и обсессивно-компульсивна, что мне нужно шпионить за моей лучшей подругой? Но здесь уже ничего не имеет смысла !
   Я сажусь, пытаясь понять, от чего убегает Грейс. Размышляя над этим, я вижу, как Джесси входит в комнату. Большой сюрприз, Бреона прямо за ним .
   - Присядь рядом со мной? - спрашивает она его, и он улыбается дружелюбной улыбкой, которую я не могу решить, говорит он, заинтересован он или нет. Я полагаю, что если я вынужден взять тайм-аут, чтобы раскрыть проблемы моей лучшей подруги и помочь ей решить их, то я могу, по крайней мере, отвлечься, пытаясь понять нового ребенка .
   "Садитесь все, - начинает наш учитель. "Нас ждут очень важные спорные дебаты. Я представлю тему, и мы цивилизованно ее обсудим. Помните, что при обсуждении нужно использовать четкие реальные примеры и моменты, а не просто говорить с быстрыми эмоциями. Завтра наступит трудная часть; Я назначу половину класса для обсуждения одного пункта и половину класса для обсуждения противоположного, и все это с реальными фактами из нашей современной истории. Вы готовы ?
   Что мы все должны сказать, нет? Я не могу удержаться от того, чтобы сесть выше, когда учитель преподносит материал, и начинается наше испытание. Я живу для вызовов и решения вещей .
   "Мы все смотрели новости и видели трагедии, связанные со смертью подростков, смертью полицейских и расой. Вы все знаете, о каких случаях я говорю. Тема нашего обсуждения: контролирует ли расизм всех нас сегодня, или мы построили общество, которое не из-за человеческого несовершенства, а благодаря нашей свободе и нашей судебной системе свободы предпринимает шаги, чтобы подняться над расовой дискриминацией во всех отношениях и для всех? гонки ?"
   "О Боже. ... Я слышу, как Катрина кашляет себе под нос, воздух в комнате разрежается, и все, кроме нее, замолкают. Было что-то в разговорах о расизме, что заставило всех нас немного колебаться, кроме Катрины .
   "Я думаю, что когда слово "расист" даже упоминается, это вызывает чувство стыда и потребность обвиняемого никогда не высказывать свое мнение", - говорит Катрина после того, как неловко подняла руку, и наш учитель обратился к ней. Никто из нас не уверен, каким путем она пойдет с этим .
   "Ну, это должно вызывать чувство стыда, это отвратительно", - выпаливает Бреона, не дожидаясь, пока ее вызовут. Катрина закатывает глаза, как я делаю в других ситуациях, потому что у нас с Бреоной дружеское и очень активное соревнование друг с другом, когда дело доходит до учебы. Тем не менее, это другая тема, к которой стоит относиться осторожно, прежде чем люди скажут вещи, которые могут быть неверно истолкованы и о которых они позже пожалеют. Слишком поздно я вижу, как студент позади нее включает свой телефон, спрятанный у него на коленях, и записывает. Секретов больше нет .
   "Да, конечно", - отвечает Катрина на комментарий Бреоны. "И всякий истинный расизм должен быть посрамлен. Проблема в том, что сейчас в политике расистское слово бросается, чтобы пристыдить людей и часто заставить их успокоиться, его обвиняют в том, что иногда они не расисты, но просто придерживаются другой политики, чем их обвинители ".
   - Их обвинители - черные, - огрызается на нее Бреона .
   "Они могут быть черными, испанцами, ближневосточными или даже принадлежать к другой религии, которая не по теме, но связана. Я хочу сказать, что в настоящее время вы не можете открыто не соглашаться ни с чем, не беспокоясь о том, что кто-то может обвинить вас в расизме или предрассудках, даже если тема, с которой вы не согласны, не имеет ничего общего с этим. Это не правильно. Я считаю, что язык и термины, которые раньше вносили ясность, теперь затмевают мир, в котором мы живем, вызывая обратный расизм с намерением контролировать то, что мы делаем и говорим ".
   - Un-F-en правдоподобно, - выдыхает Бреона, начиная злиться. Она нетерпеливо поднимает руку, пока ее, наконец, не позовут. "Я считаю, что наше общество значительно улучшилось в движении к тому, чтобы стать менее расистским. Однако, насколько мы продвинулись, нам предстоит пройти гораздо, гораздо дальше. И есть группа "невежественных" - она кивает головой в сторону Катрины, когда наш класс, который обычно ладит благодаря нашим деньгам и мозгам, становится очень интенсивным, - которые клеймят нас за то, что мы пытаемся приступить к этому улучшению, как к обращению вспять расизма в чтобы заставить нас замолчать ".
   Катрина собирается взорвать прокладку. Джесси смотрит в мою сторону, пока он оглядывается на обеих девушек, и я не могу не прочитать напряженность на его лице .
   "Хорошо, дамы", наш учитель заставляет их замолчать, пока наш класс шепчет. "Ваши энергичные мнения и разногласия очевидны; однако нужны реальные живые факты и примеры. Я не ожидаю ничего меньшего от наших дебатов на следующей неделе, и помните, я выберу, на чьей стороне, и на какой бы стороне вы ни были, вы должны защищать. Опять же, эти дебаты касаются не того, что одна раса противостоит другой, а вопроса: "Контролирует ли расизм всех нас, или мы построили общество, которое предпринимает правильные шаги, чтобы подняться над расовой дискриминацией на всех концах спектра и для всех рас ". ?"
   По мере того, как урок продолжается, некомфортное и нервное напряжение внутри нас растет, поскольку мы все готовимся к разговорам и дебатам на эту тему и к тому факту, что никто из нас не будет знать, на чьей стороне мы будем. Если взрослые и протестующие не могут говорить об этом, не злясь и не расстраиваясь, и не совершая ужасных ошибок, какие у нас есть шансы ?
  
   БЛАГОДАТЬ
   Дэнни за рулем, слушая музыку какой-нибудь большой рэп-звезды или кого-то еще, кем бы ни была музыкальная сенсация месяца. Я был слишком отвлечен, чтобы вспомнить имя парня, чей, по слухам, будет следующий JZ нашего поколения .
   Слово на букву "Н" звучит в его рэпе снова и снова. Его ритм подрывает мое терпение, когда Дэнни ездит туда-сюда по пляжу. Как будто он хочет, чтобы мой маленький кайф утих. Так оно и есть, и я немного злюсь на себя за то, что не могу впитать столько. Я имею в виду, что не нужно быть величайшим гением в мире, чтобы курить травку. Разве это не должно быть похоже на езду на велосипеде ?
   Думаю, не для меня, потому что, если бы я был таким же испеченным, как вчера, я был бы готов к тому, чтобы что-то соленое, сладкое и хрустящее пролилось мне в горло, и меня бы не беспокоило, насколько глупо или жалко я выгляжу. Вместо этого слабый удушливый вдох и долгая поездка очень тихого Дэнни, и все, что я чувствую, это слишком осознанно, и запах моей рубашки беспокоит меня. Я пахну скорее задницей, чем шалфеем, скорее скунсом, чем сладким. Находит ли Дэнни меня таким же аппетитным, как я его? Есть вещи, которые мы могли бы сделать, чтобы отвлечься от всего этого. Вместо этого он наблюдает, как я нюхаю свои волосы - запах марихуаны тоже присутствует - и смотрит вперед, словно раздраженный. В себе или во мне, я не уверен .
   "Ты в порядке?" - спрашивает он .
   "Я пахну марихуаной". Чем больше я говорю это вслух, тем больше смешиваются мои чувства. Почему жизнь так запутана ?
   - Ты не курил так много, ты просто делал вид, что куришь. Он сообщает мне, что знает правду, мой секрет или хотя бы один из них .
   Затем он ловит мой взгляд своей темной парой, как будто хочет, чтобы я ему что-то сказал, но я ничего не говорю, и он резко отводит взгляд .
   "Вчера курить можно было, но каждый день немного..." Я не знаю, что сказать. Я пытаюсь придумать оправдание тому, почему мне было нелегко "стать зеленым", почему я чувствую отвращение к тому, что я сделал, что делают Дэнни и его друзья .
   Он видит на моем лице растущий снобизм, мой защитный механизм. - Что, не хочешь стать таким же неудачником, как я? он спросил. Хорошо, вау, эта поездка на машине пошла не так, как я думал .
   - Я этого не говорил .
   "Ничего страшного. Ты не должна уподобляться мне, Грейс, мы все это знаем, - продолжает он. В его глазах есть призрачность, как будто он тоже ненавидит того, кем притворяется .
   Его продолжительное молчание тикает обо всем, теперь весь мой кайф в унитаз. Как долго он собирался держать нас в пути? "Ты не такой страшный, как тебе кажется, Дэнни Кросс, - дразню я его. Назовите меня бесстрашным, но он не пугает меня, как других, и никогда не пугает .
   Наконец, он превращается в старый парк трейлеров. Что за ...?
   Он едет до самого маленького трейлера в самом конце, который почти закрыт гигантским полумертвым флоридским дубом и небольшим забором .
   "Где мы ?"
   - Мое место, - наконец говорит он и, похоже, хочет, чтобы я по-настоящему взглянула на то, кто он такой, чтобы проверить и посмотреть, хочу ли я вернуться в свой мир. Я не могу этого сделать .
   Мы входим в маленький грязный трейлер, он скрипит, когда открывается хлипкая дверца. Внутри есть крошечная кухонька размером с мою ванную комнату дома. Оттуда комната открывается без стен между ними, прямо в его спальню. У него есть небольшой старый диван, матрас вместо кровати и несколько пластиковых прозрачных комодов для хранения его вещей. Я также замечаю небольшой шкаф и гигантский изогнутый телевизор с плоским экраном, который не подходил для этого места. На его стене висят музыкальные плакаты и две разные гитары. Это где он жил? Это было все, что у него было, кроме маленькой ванной? Я видел общежития колледжей, которые были больше. Вот тогда мне пришло в голову, что он живет совсем один .
   - Ты живешь один? У него тоже есть семья, и это было чем-то, что он владел на стороне. Сколько вообще стоила аренда трейлера в парке трейлеров для старшеклассника? Вероятно, менее 700 долларов в месяц, что меньше, чем оплата автомобиля Джули .
   "Ага. Я, я и я, - прямо говорит он, поднимая одежду с пола и развешивая ее, чтобы у нас был целый фут пространства для движения .
   "Где твои родители?" - спросил я, все еще ошеломленный .
   "Ха, мой папа выгнал меня из своего дома давным-давно", - говорит он мне так, как будто все знают .
   - И твоя мама просто разрешает тебе жить здесь? Мой голос все еще полон недоверия .
   Дэнни снова смеется. "Она ушла задолго до этого, ее потеря ".
   "Ой." Я молчу, пытаясь собрать все воедино. Моя мама сейчас была занята, решая, за какую собственность, принадлежащую ей и моему отцу, она будет бороться. Пентхаус в Нью-Йорке - это наша дополнительная собственность на берегу моря, которую мы использовали для отпуска в Веро. Ясно, что семье Дэнни нечего было предложить ему за место, кроме этого. Старшеклассник должен быть один... Это было невообразимо для меня. Нереальный .
   "Не все семьи состоят из двух верных родителей, любящих друг друга", - сообщает он мне, молча изучая меня, как будто я избалованный ребенок. Я ? _
   Почему он был так суров со мной? "Я знаю это!" Мой голос становится оборонительным. А потом эта боль в горле, не то чтобы мои проблемы были похожи на его, но они были там, всегда в затылке. "Мои родители разводятся". Там я это сказал. - Думаю, скоро все узнают .
   Он молчит, так как ясно помнит, как высадил меня под их крики. "Почему это?" - осмеливается спросить он, и его голос становится мягче, когда я слышу, как на улице начинает лить дождь, прекрасный флоридский душ ...
   Я никогда не мог позволить ему или кому-либо еще узнать. "Думаю, мы с мамой никогда не были достаточными для моего отца". Это была единственная правда, которую я когда-либо признаю, но это бьет Дэнни как пощечина самому себе, как будто это не имеет смысла. Он отворачивается от меня .
   - Никогда не говори себе, что тебе недостаточно, Грейс. И с этими словами, эта область вокруг нас внезапно перестала существовать, ни это место, ни тот теневой способ, который, как я полагаю, он должен себе это позволить. Ни его друзей, ни моих друзей, ни кого-то, кем я пытаюсь стать. Есть только мы и моя пульсирующая боль в груди. Звук дождя снаружи усиливается, как жуткий водопад, и он заполняет каждую частичку меня, пока мы с Дэнни смотрим друг другу в глаза .
   Я не знаю, кто первым делает шаг навстречу друг другу, он или я, но когда его губы касаются моих, мне все равно. Наш поцелуй начинается нежно, неуверенно, как будто это наш первый раз. Но когда я придвигаюсь еще ближе и вздрагиваю от ощущения его кожи на моей, его тело отвечает, покусывая мою нижнюю губу и полностью притягивая к себе, его язык дразнящий танец в моем рту, соблазняя меня и вытягивая из него. боль и боль и в эйфорию. Его руки находятся под моей рубашкой сзади, нащупывая мою теплую плоть .
   Я не хочу, чтобы он останавливался. Я хочу потерять сознание от его ощущения, когда он целует меня в шею, а его рука скользит по моим джинсам, по моим рукам, которые притягивают его еще ближе ко мне, когда мы пятимся к его матрасу. Его руки теперь путешествуют внутри моих джинсовых штанов, мимо молнии, и мысль о том, куда они могут пойти и что они могут заставить меня чувствовать, наполняет меня этим очень сильным волнением, мое воображение уже подсказывает мне, как хорошо и страшно это может быть. , и Я ХОЧУ поехать туда. Я никогда раньше не позволял никому чувствовать эту часть себя. Почему так не может быть всегда, только я и он все время ?
   Я вскрикиваю в нервном предвкушении, когда одна из его рук скользит мне под трусики, мое тело трясется. Его указательный палец скользит под кружевом моих стрингов, он вот-вот найдет меня, настоящего меня. Внезапно он отстраняется, оставляя жар между нами .
   - Ч-что? Я задыхаюсь, потому что чуть не потерялся, наконец, в нашей спешке. Но Дэнни отворачивается от меня, и все мое лицо искажается в замешательстве. Интересно, что я сделал не так? Я настолько новичок в этом, что только что все испортил ?
   Он что-то путает в своем шкафу, но я не вижу, что у него на верхней полке, потому что ему мешает голова. Затем он внезапно снимает свою рубашку, красивый пресс на моем лице, мой взгляд скользит вниз к его нижним мышцам прямо возле того места, где начинается край его штанов. Он берет свою рубашку, потому что хочет броситься прямо к ней? К сексу? Конечно, Джули, чей голос запечатлелся в моей совести, сказала бы: "Что еще, по-твоему, он сделал бы, позволив ему зайти так далеко? Теперь он, вероятно, хочет, чтобы вы прикоснулись к чему-то другому !"
   "Дэнни, я не собираюсь..." Я начинаю говорить, внезапно так нервничая, что невинная, робкая часть меня возвращается к мести, хотя я знала, что в равной степени участвовала в том, чтобы возиться с этим огнем .
   - Расслабься, - говорит он, закрывая глаза и переводя дыхание, как будто он тоже пытается успокоить драйв в себе. Стремление в нас обоих, которое до сих пор совпадает с биением моего сердца. - Я просто меняю рубашку, - лжет он как ни в чем не бывало, даже резко, накидывая новую рубашку, одну из тех, которые он повесил всего несколько минут назад, чтобы у нас было место. стоять . _
   Мои глаза летят к двери его шкафа. Что он там возился? Вот когда я вижу это, холщовая бумага на его полу. Такие, которые я носил с собой с тех пор, как научился ходить. Этот наполовину развёрнут, как будто он только что посмотрел на него и оставил здесь .
   - Боже мой, у тебя все еще есть это? Я снова задыхаюсь, на этот раз совсем по другой причине. Это была рулонная холщовая бумага от меня. Кое-что, что я подарил ему, когда он был маленьким, добрым, легко читаемым и каждый день играл мне на гитаре. Я не мог поверить, что эта плохая версия Дэнни на самом деле сохранила часть старого Дэнни от нас .
   "Да, ну..." Я могу сказать, что он ищет оправдания, но сдается. "Это был своего рода мой первый платеж за мою музыку. После того дня я оставил свой кейс, когда играл. Знаешь, я думал, что смогу заработать немного денег ".
   "А почему бы вам до сих пор не попытаться заработать деньги таким образом, - не незаконным путем, - и не попытаться сыграть там?" Почему он отказался от того, в чем был так талантлив, отказался от самого себя ?
   "Все изменилось", - это его единственный ответ, когда мы смотрим друг другу в глаза, и я наконец вижу, что его маска исчезла. На меня смотрит необработанное "я" Дэнни. "Я изменился." Он говорит это так, словно пытается мне что-то сказать. Я просто смотрю на него так, как будто это не может быть правдой, и через мгновение он отворачивается, как будто не может принять реальность .
   , но я хочу большего .
   - Можешь сейчас мне что-нибудь сыграть ?
   Он смотрит на меня так, как будто я просил золото, его глаза переходят на дверь, где до сих пор слышен дождь, падающий снаружи, потом на что-то в шкафу. Внезапно он хватает свою гитару и садится. Он наигрывает и снова наигрывает, играя общую мелодию. Неужели он забыл, что в детстве я видел, как он играл нереальные мелодии, как музыкальный вундеркинд? Почему он не позволяет своему истинному я дышать ?
   "Подожди, а ты не можешь сыграть одну из своих песен? Как те, в которые ты играл давным- давно ?
   - Я больше в них не играю, - пытается сказать он, когда я приближаюсь, используя свой голос так, как все богатые девушки знают, как получить что-то от своих любимых .
   "Пожалуйста?"
   Я не думаю, что он купится на это, когда вдруг, внезапно он начнет играть одну из своих старых песен. Его трудно забыть, потому что, когда Дэнни играет на нем, он использует и медиатор, и другой палец, почти как на пианино, но на своей гитаре. Двойной звук вызывает у меня дрожь, он играет так, как будто играют два человека, и музыка становится живой .
   Это тоже гипнотизирует его, и он играет всю песню снова и снова, а затем вплетается в другую, и музыка каким-то образом дополняет шум дождя. Меня это полностью расслабляет, и я кладу голову ему на плечо. Его музыка поет нам обоим, как душа, которая, наконец, может сказать: "Я все еще дышу ".
   "Твоя музыка по-прежнему похожа на волшебство", - шепчу я на грани мирного сна. У меня не было спокойного сна уже несколько недель. Я даже не уверен, слышит ли он меня, когда я добавляю: "Даже после всего ".
   Медленно мои глаза закрываются, и я проваливаюсь в спокойную тьму. Последнее, что я вижу перед тем, как уснуть, это Дэнни, который снова смотрит на свой шкаф .
  
   ДЭННИ
   Она была у меня до гитары, когда мы целовались. Камера, которую мне подарила Сторм, жива в моем шкафу, готовая записывать все, что я могу заставить ее сделать, заставить ее пересечь черту до точки невозврата. Все это можно было бы сделать, закончить, но я не мог этого сделать. Я отстранился и выключил камеру, и когда я смотрю на нее, спящую в моей постели, пока моя музыка преследует нас обоих, призывая к жизни часть меня, которая была мертва, я понимаю, что не могу этого сделать. Ни ей, никогда .
   Я влюбился в нее .
   Теперь мы все действительно в беде ...
  
   Глава 17
  
   БЛАГОДАТЬ
  
   ЧАСмузыка осталась
   в моей голове всю ночь. В какой-то момент я просыпался лишь на несколько минут, когда Дэнни отвозил меня домой, проводил до двери - мамы, конечно, еще не было дома - и нес меня прямо к моей кровати, оглядываясь по сторонам. Он никогда раньше не был в моем доме или спальне, и я была слишком сонная, чтобы думать о контрасте между его окружением и моим .
   Последнее, что я помню перед тем, как снова заснуть, было то, как он косыми глазами смотрел на набросок, который висит у меня на стене, это мой старый рисунок, когда я учился настоящему искусству рисования перьев, простой гигантский набросок крыльев на фоне небо. Я слышу, как он шепчет что-то о том, что я действительно ангел из другого мира, затем он поцеловал меня в лоб и ушел. Я хочу спать в том настроении, в котором он оставил меня на долгие часы .
   Пока звук телефона не пронзает мое сознание, пытаясь разбудить меня, пока я борюсь за то, чтобы остаться во сне. Он зовет меня и зовет меня, безжалостно. Наконец, примерно после десяти гудков, я достаточно проснулся, чтобы проверить идентификатор вызывающего абонента, понизил голос и увидел, что это Джули. Я так злюсь. Все, что я хочу сделать, это спать сегодня .
   "Привет?"
   "Где ты был?" - шипит она на другом конце провода, настолько же взбешенная, насколько я начинаю чувствовать. Не то чтобы я действительно что-то ей сделал. И действительно, у меня есть еще час отдыха, прежде чем мне нужно будет встать и спешить на урок .
   - Я в своей комнате, Джули. Сегодня среда, у меня свободный период, помни!" Я огрызаюсь на нее .
   "А уроки математики, уроки естествознания, спортзал? Это тоже внезапно освободившиеся периоды, или ты стал невидимым, не предупредив меня ?"
   "Я плохо себя чувствую. Я говорил тебе!" Я лгу, как будто она должна в это поверить, но она не верит .
   "Ха, молва распространяется". Джули сейчас так зла, обижена. Я могу сказать, что она ненавидит то, что я храню секреты, что держу ее в неведении обо всем этом. "Все знают, что ты прогуливаешь, чтобы пойти к Сторм с этим твоим тупым бойфрендом !"
   Я закатываю глаза, держу телефон в футе от себя и все еще слышу голос Джули громко и отчетливо. "Честно говоря, как ты можешь так поступать со своей семьей? Ты же знаешь, что отец Шторм пытался уничтожить твоих родителей ...
   "Ну, к счастью для него, они сделали это сами!" Я холодно сплюнул в ответ, не желая больше слушать разглагольствования Джули. Я вешаю трубку, впервые не заботясь о том, что она думает, и я не уверен, что когда-нибудь снова буду беспокоиться о том, что думает она и все мои "дорогие друзья". Еще больше холода укореняется во мне. Моя мама, которую я теперь слышу, как она шевелится на кухне, превратилась в призрак, неспособный говорить со мной, сообщить мне, что она чувствует или сколько еще секретов она сама скрывает. И у моего отца есть еще один ребенок-сюрприз, которому нужно заняться. Отцу Шторма не нужно было приседать; моя семья была сделана .
   Вынужденный вставать рано, я собираюсь и иду на кухню, чтобы выпить кофе. Я прохожу мимо мамы. Она странно смотрит на бумагу, сидит прямо, лицо ее чуть более холодное, чем обычно. Думаю, она все еще расстроена тестом на отцовство, но я не могу ее винить. Я все еще чувствую себя разбитым .
   Я наливаю ей кофе и подхожу к столу, ставя перед ней горячую кружку. Затем я иду, чтобы сесть, и тогда я вижу это на другом кухонном стуле: Медицинский портфель папы. Я не видела его с того дня, как Джесси и разлучница стояли у нашей двери. Я смотрю на дверь гаража через холл, папина машина уже там? Если бы только было окно в гараж или наш дом не был бы таким маленьким, я бы мог сказать, не спрашивая, но я не могу .
   - Это папа... - мой голос осторожен, потому что любое упоминание об отце расстроит ее так же, как и меня. Он ни за что не покажется здесь .
   - Да, сегодня он возвращается, - небрежно говорит она, не поднимая глаз. Я не могу двигаться. Ясно, я все еще мечтаю .
   "Какая? Почему?" - в шоке требую я .
   Ее холодная наружность наконец сломлена, и она смотрит на меня грустными, умоляющими глазами. Такой реалисткой я видела свою маму уже много лет, и она как будто умоляет меня не спрашивать, просто притвориться, что все нормально, но я не могу. "Я не хочу быть еще одним работающим родителем-одиночкой, Грейс", - говорит она тихим голосом, почти шепотом, как будто съеживается, а моя мама ни перед чем не съеживается, совсем как Джули. "Еще один разведенный. Это не та реальность, которую я хочу принять для себя ".
   "Мама, он тебе изменял!" Я кричу прежде, чем успеваю подумать об этом. Я не могу поверить, что она когда-либо думала о том, чтобы забрать моего отца после того, что он сделал. После другого ребенка он тайно создал. "Он..." Я так зол, что мои слова вырываются заикаясь, и я прикусываю язык со слезами на глазах, когда говорю все как есть. "У него был черный ребенок с кем-то еще!" Я кричу, как двухлетний ребенок, может быть, так оно и есть. Может быть, я просто незрелый, эгоистичный человек, даже не признающий слов, которые говорю .
   Какая разница, черная Джесси или белая? Это не так, но между ним и мной есть разница, за которую я могу держаться, поэтому я держусь. Я кажусь расистом в своих разглагольствованиях, но мне все равно .
   "Мы не об этом говорим", - говорит она мне так, будто ситуацию легко замять под ковер .
   - Не говоря уже о мальчике, которого я должен видеть в школе каждый день? Мой личный снитч? - Ты должен быть великим адвокатом! Заставь его не ходить в мою школу! Когда я вижу его, меня тошнит !"
   "Будь реалистом, Грейс", - огрызается она на меня, как будто проблема во мне. "Я не могу решить, куда кто-то приводит своего ребенка в школу. Я могу делать только то, что считаю лучшим для своей семьи ".
   "Чужой ребенок? Ты имеешь в виду моего ПАПА, РЕБЕНКА твоего мужа !
   Как только я кричу, дверь кухни открывается, и входит мой отец с чемоданом в руке. Его глаза выглядят усталыми и грустными, когда он встречается со мной взглядом. Я ненавижу его за то, что он сделал с моей матерью, со мной, даже с Джесси, которую я тоже ненавижу! Когда он спал с мамой Джесси, его жена, моя мама, была в то время беременна. Он вообще представлял, что я вырасту настоящим человеком, что он тогда нас предал? Отвергать обещание себя и мамы ?
   "Я ненавижу тебя!" Я сообщаю ему громко, слезы наворачиваются на мои глаза, когда я хватаю учебники и убегаю оттуда, так зла на них обоих, что эти психи заслуживают друг друга. Тут я понимаю, что тоже все это время злился на маму .
   Мне нужно что-то, кто-то, чтобы увести меня от всего этого. Я выхожу из дома, даже не зная, как выгляжу, не в своей обычной школьной одежде. Я знаю, что потеряю его. Все внутри меня так болит, вот когда я вижу ее. Мелани. Над моими большими воротами я вижу, как она крадется через черный ход Шторма с чем-то в руке. Я иду вперед вокруг своих ворот, когда она поворачивает за угол, и мы чуть не врезаемся друг в друга, когда я пугаю ее до смерти .
   "Милость!" - говорит она, делая глубокий вдох. Это только я, но кого еще она беспокоила? Она даже не видит на моем лице, что я чуть не плачу. Вместо этого она смотрит из стороны в сторону, как будто не может найти время, чтобы поговорить со мной здесь .
   - Ты, э-э, хочешь выбраться отсюда? - спрашивает она, и я киваю. Не зная, куда мы идем, что мы делаем, просто да, я хочу идти, мне нужно идти .
  
   Глава 18
  
  
   МЭль не берет
   меня на какой-нибудь страшный рейв или в ее, по слухам, гигантский дом, где ее мать избивает ее. Мы оказываемся на другом конце школы, где она слушает старый рок-музыку раннего тысячелетия и переодевается - свой вчерашний наряд - рядом со мной в машине. "Я ненавижу всю нашу нынешнюю ерунду с автонастройкой, которую они ставят на спутниковое радио, люди из прошлого знали свое дерьмо. В те времена, когда по телевизору крутили музыкальные клипы" .
   Я не помню, чтобы когда-нибудь видел по телевизору целый музыкальный клип, но я киваю, ловя себя на том, что рассматриваю, не пытаясь быть слишком очевидным, насколько велика ее грудь по сравнению с ее худенькой, почти пустой талией. Как ей удалось остаться такой худой со всеми этими закусками из свежей зелени? Я уже чувствовал, что за короткое время набрал несколько килограммов. С другой стороны, я тоже много выпивал. Я спрашиваю ее, и она объясняет, как она откладывает большую часть, если не всю свою ежедневную еду, на случай, когда она под кайфом. Затем она объясняет, что "Эдди" также сдерживает аппетит лучше, чем любые таблетки для похудения на рынке. Я не знаю, кто такая Эдди, но я киваю головой, не желая больше казаться этим людям ребенком .
   Мэл занята тем, что пытается исправить свой макияж перед зеркалом, и тогда она, наконец, говорит: "К черту все". Она суетится в поисках чего-то в своей сумочке, а я продолжаю пытаться заставить себя чувствовать себя все более и более оцепеневшим, но сегодня это не срабатывает. Моя семейная драма запутала каждую часть моего существа. Я замечаю, что Мэл хватает что-то, что я поклялся, вчера видел, как она смахнула с одного из прилавков Шторма. Две догадки, что это такое... еще горшок .
   "Хотите забыть о наших проблемах на час, прежде чем придет время урока рисования и протрезвления?" Прежде чем я успеваю пожать плечами и притвориться, что не уверена - потому что я уверена, я хочу забыть о своих проблемах прямо сейчас, мне нужно, - она вытаскивает два скрученных косяка и дает мне один .
   "Это сорт А, очень дорогой, чем то, что мы курили. Постарайся получить настоящее удовольствие на этот раз", - говорит она мне. Я киваю, когда она вытаскивает зажигалку и включает музыку еще громче. После того, как мы оба выглянули, чтобы убедиться, что парковка свободна, я стараюсь смотреть как можно ближе, чтобы наконец-то сделать все правильно и не задохнуться .
   Ее скунсовый дым заполняет мои поры, и я замечаю, как бы странно это ни звучало, что она способна вдохнуть больше зеленого пара, когда оттягивает косяк от надутых губ. Я пытаюсь сделать то же самое, зажигаю его и вдыхаю, медленно вытягивая его. Первый вдох срабатывает, когда дым шалфея поднимается мне в нос, направляется в голову и... один вдох, два, да! Я выдыхаю расслабленно. Мелани уже хихикает, наблюдая за мной и куря сама .
   "Ты такая милая, Грейс, ты как маленький пудель моей мамы" .
   Я снова пытаюсь курить, но на этот раз задыхаюсь, вся моя техника вылетает в окно, но я говорю себе, что это ее слова заставили меня все испортить .
   - Как пудель? - спрашиваю я, представляя себе пуделей, парящих в небе на волшебных крыльях. Вау, да, это было сильно. Я снова пытаюсь закурить, но она берет косяк прямо у меня на середине вдоха .
   "Вот, я тоже выкурю, не хочу тратить зря. Попробуйте это." Она вытаскивает из бардачка своего спортивного автомобиля пакет с чем-то вроде мармеладных мишек .
   "Высокий уровень сахара?" - спрашиваю я ее, желая вернуть горшок. Так приятно позволить своим чувствам утонуть, почему она забирает это? Я только задохнулся из-за ее шутки .
   "Нет, их желе из каннабиса. Мой брат вернулся из Лос-Анджелеса с этими щенками. Знаешь, во время фестивалей каннабиса у них даже есть пицца в горшочках. Пицца в горшочках с Иисусом звучит прямо сейчас, как слюнки текут. В любом случае, их низкая доза, но четыре или пять штук помогут вам", - говорит она мне, размахивая ими передо мной. Я должен быть утомлен, потому что я не знаю, сколько марихуаны в каждом желе - нет рецепта с инструкциями, как не получить опасные указания по кайфу, по крайней мере, с одним тупым, я знаю - но беспокойства низкие и далеко за углом прямо сейчас теперь, когда я начинаю с двух, потом еще две в моей руке, и ням! Они со вкусом вишни .
   ВКУСНЯТИНА! Я пережевываю другую и сразу чувствую .
   "Да, я думаю, мармеладки полезнее для тебя, чем курить и давиться, Грейси. Я удивлен, что Дэнни не настроил тебя на это во время секса .
   Я давлюсь жевательной резинкой и смеюсь, чувствуя, как мои глаза затуманиваются, и я не хочу ничего делать, кроме как просто лежать и наслаждаться этим чувством. - У нас нет, ты же знаешь. Я начинаю пытаться объяснить свой девственный статус и в конце концов хихикаю .
   - Святое дерьмо, чего ты ждешь? Мэл подталкивает меня. "Если бы он был моим, я бы много раз постукивал по нему". Она громко хихикает, фыркая. Ее фырканье заставляет меня плакать хихикающими слезами, когда Мэл подбирается ближе ко мне. Мы оба лежим в ее машине, и она скользит рукой по моим плечам и груди, беря последнюю жевательную резинку в моей руке. Она глотает его со всем дымом, который она создала в машине. Дым, который превращается в формы. Я повсюду вижу пуделей и кроликов, сделанных из дыма, и все это из-за ее комментария о пуделях .
   "И я слышал, что он действительно хорош, просто потрясающий. Боже, я бы хотел, чтобы парень, с которым я только что переспала, заставил меня чувствовать себя потрясающе. Говорят, у него пальцы как у рок-звезды, - говорит она, подмигивая, двигая пальцами вверх и вниз по моей руке .
   Мои эмоции, беспокойство, даже ростки ревности и беспокойства, которые я должен чувствовать, услышав, что Дэнни был с другими, дрейфуют надо мной вместе с смогом в машине. Я знаю, что они существуют, но сейчас они не являются частью меня. Как только я перестану чувствовать себя такой ленивой, может быть, еще один момент наедине с Дэнни, чтобы увидеть, как далеко мы продвинулись, узнать, насколько это хорошо, - это то, что мне нужно. Я уверен в этом сейчас .
  
   Глава 19
  
   ДЭННИ
  
   ябыл освобожден
   когда Сторм позвонил мне сегодня, и это не имело отношения к Грейс, а к Мелу. Каждого парня, которого он посылает за ней, чтобы получить деньги, которые она должна, она трахает, иногда буквально, чтобы получить больше наркотиков и больше времени. Потом она видела, как она ходит по магазинам в торговом центре, покупая сумки за тысячу долларов и прочую бесполезную девчачью чепуху, но так и не расплатилась. С другой стороны, Шторм был ее приятелем номер один, предоставляя ей наибольшую свободу действий, поэтому я сказал ему, что он должен винить только себя. Поскольку он знает, что я никогда не прикоснусь к ней - она всего сто раз пыталась переспать со мной - он посылает меня, чтобы наконец заставить ее заплатить все деньги .
   Очень жаль, когда я вижу, как она убегает от своей машины. и от меня меня прерывает последний человек, которого я хочу видеть, и все же в ту минуту, когда она передо мной, я обнаруживаю, что мои руки дрейфуют к ней. Грейс, девушка, которая зацепила меня так болезненно, как никто другой. Она не могла просто держаться подальше ?
  
   МЕЛАНИ
   22 октября, 1:30 - Мелани изменила свой профиль с Мелани на Мел .
   22 октября, 1:31 - Мелани сменила свой профиль с Мелани на Марс .
   22 октября, 1:33 утра - Мелани сменила свой профиль с Мелани на "Черт возьми, кого это волнует, я - яблочный пюре, детка ! "
  
   Я супер высокий и голодный. Я спрашиваю, не рассердится ли моя школа, если я закажу доставку китайской еды на вынос в художественный класс? Ха-ха, кого волнуют последствия , думаю я, собираясь вернуться за Грейс. Вот когда я вижу, как он приближается: Дэнни, самый горячий ублюдок, которого я когда-либо видел во сне, и я знаю, что он хочет от меня только денег. Очень жаль, и очень жаль, что моя мама отключила меня после того, как я украл ее кредитную карту. Я должен придумать другой способ получить деньги, но сейчас я слишком накуренный .
   Я бегу к нему - так быстро, как только могу, а это совсем не быстро, - и к тому времени, как я пробежал всего двадцать или около того футов, я вижу, что Грейс перехватила Дэнни. Отлично, для этого и нужны друзья. И все же паранойя разъедает меня, это случается время от времени, когда я спотыкаюсь. Обычно я счастлив, настолько счастлив, насколько это вообще возможно, но иногда, как уродец, который я есть, может возникнуть паника, слезливая печаль, даже когда я чувствую, что мир рушится, и только мои острые когти могут меня вытащить. Я должен быть единственным выжившим .
   Это ощущение, должно быть, связано со всеми рецептурными таблетками, которые моя мама в настоящее время дает мне, смешанными с марихуаной .
   Ха, таблетки и горшок готовы или нет !
   Я прохожу мимо шкафчика Дэнни, и вдруг мне приходит в голову отличная идея. Я вытаскиваю то, что осталось от травки, которую взяла у Шторм, из блузки, из набивного лифчика и запихиваю через скосы шкафчика в эту каморку с клеткой, на которой написано имя Дэнни Кросса. Я даже легкомысленно целую шкафчик, потому что никто не смотрит. Поцелуй Дэнни и драгоценный зеленый цвет, который я отпустила, затем я начинаю писать электронные письма нашим школьным наркобаронам. Наши местные взрослые придурки, которые просто любят принимать наши наркотики, чтобы употреблять их сами или перепродавать всем .
   Теперь, когда я знаю, что Дэнни вот-вот упадет, что будет держать его подальше от меня, пока я буду бродить по кампусу день или два, мне просто нужно снять с себя вину. Я вижу подпись нового ребенка на стенах нашего библейского клуба, и у меня появляется отличная идея .
  
   БЛАГОДАТЬ
   Я попытался дойти до кампуса, но споткнулся и чуть не упал, пока Дэнни не поймал меня своими идеальными руками. Я смотрю на него. Он всегда ловит меня в последнее время и всегда здесь, когда мне нужно, чтобы он был .
   - Дэнни, - говорю я, когда он оценивает мои глаза .
   - Мэл накурил тебя. Он говорит это так, как будто это его беспокоит. Немного лицемерно, но я слишком счастлив и не в себе, чтобы думать об этом. Я концентрируюсь на его губах, пока он ведет меня к своей машине .
   - Ты меня куда-то везешь? - говорю я слишком взволнованно, когда он помогает мне сесть на пассажирское сиденье, а затем садится на свою сторону, чтобы запереть двери и включить воздух .
   - Нет, даже мне иногда приходится ходить в школу, Грейс, иначе как мне отсюда выбраться ?
   - Ага, - говорю я, пока в голове всплывают забавные образы того, какой я должна быть в классе, не делая ничего, что на самом деле ничего не значит. Школа стала не чем иным, как козлом отпущения, где родители бросают нас, чтобы мы могли держаться подальше от их секретов и лжи, пока они не отправят нас в колледж. Я смотрю на Дэнни, представляя нас вместе в университете, и моя улыбка становится шире .
   Он включает кондиционер, когда я снимаю свою тонкую куртку, и становится жарко, когда солнце Флориды палит его машину. Что, он собирался просто сидеть здесь и нянчиться со мной, пока я снова не протрезвею, как вчера? Если бы только люди знали, каким милым иногда может быть Дэнни .
   - Ты такой классный парень, - вырываются мои слова .
   "Нет, я не", - говорит он, ослабляя собственный воротник на шее, и его глаза устремляются на все то маленькое, что на мне сейчас - майка, которая демонстрирует мою небольшую грудь, и шорты, которые слишком короткая, чтобы я могла в нее войти, - предоставленная мне любезностью Мела. Он пытается отвести взгляд, когда я думаю о его "веселых пальчиках". Внезапно мой разум заинтригован: а что, если Мел прав в том, что травка может сделать многие вещи еще лучше и приятнее? Мне нужны приятные вещи прямо сейчас .
   С внезапным мужеством я нахожу в себе смелость подойти ближе, быстро перемещаясь по своему сиденью, немного неловко, но потом я уже там, на пути к его коленям. Он слишком ошеломлен моим движением, чтобы среагировать достаточно быстро, чтобы остановить меня .
   - Что ты ...
   Прежде чем он успевает что-то сказать, я целую его, сильно и быстро, мое тело прижимается к его телу, потому что я хочу, чтобы он чувствовал меня, всю меня, а не отстранялся. Разве он не нашел меня достаточно привлекательной? На мгновение возникает некоторое колебание, но затем что-то другое вступает во владение, и его тело отвечает, когда его руки внезапно обвивают меня, и он присоединяется ко мне в поцелуе .
   Мои губы накрыли его, а затем игриво прикусили его нижнюю губу, как он прикусил мою. Он тянет, мычит, а затем притягивает меня ближе, мои ноги сжимаются вокруг его талии в его маленькой машине. Дэнни Кросс стал моим личным криптонитом, расплавив меня .
   Он целует меня в шею, наши тела двигаются, целовались так, что это скрежетало, и мне это нравилось. Это кажется правильным, он и я, это всегда тайно было в наших умах. Его рука находится под моей рубашкой, он касается моей верхней половины, а мои руки обвивают его голову и впиваются в его волосы .
   Затем я перемещаю его руку вниз, туда, куда его рука шла вчера, и подвожу его ко мне. Настоящий я. Я так нервничаю, горшок не убирает дрожь девственницы, но я не уверен, что он замечает, потому что моего направления его руки было достаточно. Он берет верх оттуда, его пальцы работают со мной, направляясь туда, где никто никогда не был, и я задыхаюсь, когда чувствую его волшебные руки повсюду, от груди до пальцев ног, и через несколько минут. Я взрываюсь .
   Он улыбается мне после слов, покусывает мои губы и смеется. "Вау", - это все, что он может сказать, как будто сам испытал эйфорию. Мое сердце бешено колотится, мне хочется летать, и если бы меня не отягощала травка, держу пари, я бы парил. И вот когда я вдруг это говорю, не думая, слова просто патетически выходят .
   - Дэнни, пообещай мне одну вещь .
   "Какая?" - спрашивает он .
   - Обещай, что никогда не изменишь мне, пожалуйста, не делай мне больно. Ясно, что это наркотики говорят. - Потому что я так забочусь о тебе. я ..."
   Он делает странное лицо, похожее на хлыст, и странно смотрит на меня .
   "Я думаю, что люблю вас. Я всегда любил тебя ".
   Он смотрит на меня так, будто ослышался. Я чувствую, что хочу марихуаны или хочу, чтобы он тоже был под кайфом, пока он изо всех сил пытается что-то сказать. Мои слова высосали наш горячий момент безудержной страсти прямо за дверь .
   "Нет, не надо", - мягко, но строго пытается он меня поправить. - Ты не любишь меня, Грейс. Поверь мне, настоящую меня ты никогда не сможешь полюбить ".
   Не совсем те слова, которые девушка ожидает услышать. Я никогда не видел, чтобы кто-то так реагировал в кино. Я не знаю, что сказать, курить травку или возвращаться к поцелуям прямо сейчас кажется лучшим сценарием. Однако ничего из этого не происходит, он целует меня в лоб и помогает мне вернуться на свое место. Его глаза, кажется, находятся за миллион миль, когда он включает свою музыку, не произнося больше ни слова, ожидая, когда моя трезвость возьмет верх .
   Когда это происходит, он ведет меня в ванную, где я говорю, что мне нужно привести себя в порядок. Я прошу его подождать меня, но когда я выхожу из дамской комнаты, любви всей моей жизни уже нет .
  
   ДЖЕССИ
   Урок дебатов сегодня сумасшедший. Наш учитель делит нас на команды, чтобы начать выработку стратегии в дебатах на расовую тему, и никто не выглядит довольным. Я вижу ухмыляющуюся учительницу, когда она ставит каждого ученика, включая Катрину и Бреону, на противоположную сторону, на которой они хотят быть, и мне интересно, не потому ли это, что она пытается заставить их мыслить нестандартно, отбросить их предубеждения. Конечно, у нас в классе нечетное число, и поскольку я новенький, она при всех спрашивает, на чьей стороне этого спора я хотел бы быть. Мое сердце быстро бьется, когда я перевожу взгляд с одной стороны студентов на другую и, как всегда, должен выбирать, где мое место .
   Пока меня не спас верхний динамик .
   "Миссис. Лилли", - говорит секретарь нашей школы .
   "Да?"
   "Пожалуйста, пришлите Джесси Маршал в главный офис ".
   Все смотрят на меня дальше, включая ярко-голубую изысканную и любопытную пару Джули, когда я встаю и выхожу из класса. Когда я иду в офис, задаваясь вопросом, что случилось, что-то привлекает мое внимание. Декан с охранником нашей школы. Они обыскивают шкафчик, когда я вижу человека, который осуждающе смотрит на меня. Дэнни Кросс. В какие неприятности сейчас попал этот парень и почему он смотрит на меня так, как будто думает, что может победить меня ?
   Я только выпрямляюсь, продолжая идти к офису. Такие люди, как он, не стоили моего умственного времени. Как только я вхожу, секретарь благодарит меня за чаевые и предлагает сесть. Я смущен этим. Какой совет ?
   "Кто-то здесь, чтобы увидеть вас. Мне пришлось позвонить, чтобы получить одобрение твоей матери, просто в качестве меры предосторожности, когда речь идет о детях и вопросах опеки .
   - Проблемы с опекой? повторяю растерянно .
   - Просто присаживайся, - подсказывает она мне .
   Я сижу, а мое сердце колотится вверх и вниз в моей груди, нервничая, и я ловлю себя на том, что молюсь, молюсь моему Богу, на которого я всегда опирался, потому что внезапно я чувствую, что что-то вот-вот произойдет. Тогда это так. Он проходит через дверь. Он, мой отец. Человек, который игнорировал меня с тех пор, как я здесь и каждую ночь молюсь Богу. Молился о помощи, чтобы я мог простить его и мою сводную сестру, которые игнорируют меня, как будто я стал причиной появления своего собственного творения. Должен ли я желать, чтобы я никогда не родился ?
   Я просил Бога открыть для меня место в их сердцах. Я должен быть слишком горд, чтобы хотеть этого, но есть что-то в необходимости установить связь с родителем, что помогает человеку понять, кто он на самом деле .
   Мои глаза встречаются с отцовскими, у него солнечно-карие глаза с микроскопическими оранжевыми вкраплениями, как и у меня. Как глаза Грейс, чьи глаза намного ярче и пленительнее, чем у моего отца и у меня обоих. Он выглядит испуганным .
   Я встаю, не зная, что делать. Между нами бродит неловкость и что-то еще. Даже воспитание армейскими генералами не могло подготовить меня к таким эмоциям прямо сейчас. Затем, с разрешения учителя, она позволяет мне уйти с ним из кампуса. Как только мы оказываемся на улице, он ломается. На его глазах стоят настоящие живые слезы, слезы стыда, когда этот человек, которого я никогда не знала, пытается извиниться за то, что отпустил меня .
   Я чувствую, что это не может быть правдой, но это так. Мой отец наконец -то здесь .
  
   Глава 20
  
   БЛАГОДАТЬ
  
   Авсю ночь
   Я пытаюсь услышать Дэнни, но ответа нет. Я нервно барабаню пальцами, потому что вскоре снова наступает утро, и единственный, кто пишет мне на телефон, - Мел .
  
   ДЖЕССИ
   Я был в оцепенении весь день, пока иду на урок. Мой отец хочет познакомиться со мной. Спасибо тебе, Господи! Теперь все, что мне нужно сделать, это пережить день, и я снова увижу его. Я иду по коридору, собираясь вступить в дебаты, когда звенит предупреждающий звонок, и я вижу, как Джули роняет книги. Я подхожу, чтобы встретить ее. Она в собственном оцепенении, потерянная и растерянная по сравнению с моим счастливым настроением .
   Я помогаю ей все собрать, даже бросаюсь хватать страницы, которые швыряет ветер, когда мы слышим поздний звон колокольчика .
   говорит Джули .
   "Не волнуйтесь, наша учительница милая, она не станет заморачиваться " .
   "Я знаю, просто обычно я не такая", - говорит она, когда я смотрю на ее красоту в пустых залах .
   - Как что ?
   - Не знаю, - пожимает плечами она. "Просто в состоянии недоумения, когда дело касается всех моих друзей". Она качает головой. "Извините, что перегружаю вас, я веду себя нелепо ".
   за которого вы озадачены, он придет в себя ".
   Она качает головой и улыбается мне. - Спасибо за то, что ты такой очаровательный .
   Ее лицо немного краснеет, пока я продолжаю держать ее книги и иду к двери. - С тобой легко, - признаюсь я ей. Она собирается сказать что-то еще, момент между нами идеален, когда кто-то появляется на нашем пути, неся с собой бурю .
   Лицо Джули становится жестким и искривленным, как у львицы, готовой защищать свою территорию. - Ты даже не ходишь в эту школу! Зачем ты здесь, Шторм ?
   Она разговаривает с высоким, чрезмерно татуированным, светловолосым и голубоглазым подражателем плохого парня, который идет на шаг впереди Дэнни. Клири, это хозяин плохой собаки .
   Он хихикает мимо меня, глядя только на Джули. "Джули Кент. Разве ты не хорошо выглядишь в эти дни. Ты что, похудел на десять фунтов с тех пор, как я видел тебя в последний раз? Ты мог бы прийти ко мне, если бы тебе нужно было потренироваться .
   Я делаю шаг вперед, чтобы помешать ему приблизиться к ней. Я не знаю, пытались ли эти панки баллотироваться на награду "Засранец года" или что, но позиция этого Шторма по отношению к Джули, девушке, которая была намного меньше его, кажется мне неправильной. Что-то было не так с этим парнем .
   "Эй, мужик ".
   Он хихикает, переводя взгляд с тела Джулии на меня. "И вы, должно быть, новенький, о котором я так много слышу". Он смотрит на то, что у меня в руках; Книги Джули плюс две мои собственные, одна из которых - моя небольшая студенческая библия. Он таращится на него, продолжая говорить со мной. "Христос-фрик с комплексом героя. Там есть инструкция, как быть хорошим стукачом ?
   Я не уверен, о чем он говорит, но что-то происходит, когда Дэнни, который может быть здесь вторым в очереди после своего своенравного друга, но был намного крупнее его, делает шаг вперед, его глаза сверлят меня, как будто он выжидал. время, и теперь он действительно готов дать волю своей ярости .
   Мое сердце колотится, кулак автоматически сжимается, когда я напоминаю себе, что если бы мой дядя был здесь, он сказал бы сохранять спокойствие. Спокойствие помогает ясно мыслить, а также показывает, что угрозы вы не боитесь. В конце концов, не нужен был меч, чтобы сразить Голиафа, нужна была только скала Бога .
   "Вы такие невежественные", - огрызается на обоих парней Джули, чей гнев более заметен .
   Стром делает себе инъекцию прямо перед ней, и его лицо оказывается прямо перед моим. Мои собственные мышцы дают мне знать, что они готовы, когда я остаюсь совершенно неподвижным, сдержанным, но готовым к наступлению нужного момента .
   Он достает зажигалку и поджигает пламя не больше моего ногтя, поднося ко мне. Что, этот неудачник думал, что он Люцифер или что- то в этом роде ?
   "Знаешь, как выглядят Библии, когда они горят, мальчик-проповедник?" он насмехается, как будто он может просто столкнуть меня и поджечь все эти книги, чтобы показать, какой он большой и плохой. Он действительно был сумасшедшим. "Они выглядят как любая другая гребаная книга ".
   Я вижу, что Джули трясется, когда я прошу ее отойти от меня, но она отказывается, стоя рядом со мной .
   "Да ладно, ты выглядишь как боец. Попробуй, - он снова насмехается надо мной .
   "Я не буду с тобой драться", потому что я заставлю тебя плакать , думаю я, мое тело не отступает ни на дюйм, я стою высоко и сильно .
   "Слишком боишься? Давай, - смеется он надо мной, явно ему нужно, чтобы я сделал первый шаг, а потом они оба на меня набросятся, мол, я, черный студент, начал драку. Каким бы искушением ни была часть меня, именно они начнут что-то, их слова не заставят меня быть плохим парнем здесь .
   Мой несколько пытающийся сохранять спокойствие, но сильный разум видит ее тогда, далеко на заднем плане: Грейс, моя сестра. Она наблюдает за нами. Ее лицо выглядит ужасно, когда мы встречаемся взглядами. Стром снова говорит мне что-то о стукачестве, а Дэнни кружит вокруг меня и держит одну сжатую в кулаке руку другой рукой, готовясь, как вдруг на помощь приходят учительница Джулии и мой учитель .
   "Что здесь происходит? Дэнни Кросс, тебя не исключили? А вы, мистер Хармс? Студенты высовывают головы из класса, наблюдая. Я вижу Катрину и Бреону впереди и в центре, когда они достают свои телефоны. "Ты больше не учишься в этой школе. Уходи сейчас же !"
   Дэнни корчит лицо, как будто хочет, чтобы учитель не появился, и снова качает головой, обещая, что я заплачу, как раз в тот момент, когда Шторм пользуется возможностью, чтобы наступить мне на ногу. Я не издаю ни звука боли или вздоха, я просто смотрю на парня так, как будто имел дело с бездомными кошками на армейских базах, которые были более опасными, чем он ".
   - Я иду, мэм. Затем я слышу, как Шторм шепчет Дэнни последний приказ. "Давай пока забудем об этом мусоре, вместо него мы можем найти Мелани ".
   При этом Джули стоит достаточно близко ко мне, так что наши руки почти соприкасаются, ее все еще сильно трясет. Когда наш учитель вводит нас внутрь, я оглядываюсь назад, где увидел свою сестру, но ее уже нет .
  
   БЛАГОДАТЬ
   Под крики учителя я удираю прочь, далеко, зная, что в любую минуту здесь появятся новые учителя. Никто в кампусе не хочет, чтобы Шторм был рядом с нашим драгоценным магнитом. Но я не могу сбежать через заднюю часть столовой, потому что Дэнни может быть там. Видел ли он, что я видел его, видел, как он обращался с Джесси, как... как будто Дэнни был головорезом, а Джесси, мой сводный брат и кровь, была его жертвой ?
   "Мой сводный брат". Я впервые произношу эти слова вслух, когда стою здесь один, как сумасшедший. Сегодня впервые что-то внутри меня сломалось и начало таять, когда я подумал, что Шторм собирается что-то сделать с Джесси. Что это делает меня монстром, ведь мне потребовалось так много времени, чтобы почувствовать связь с моим братом или сестрой ?
   Мало того, что я внезапно чувствую связь с Джесси, что заставляет меня чувствовать себя не в своей тарелке, я еще и злюсь. Злой на себя и на Дэнни. Как мог он, парень, которому я сказал, что тоже тебя люблю, так обращаться с Джесси и Джули ?
   - Грейс, - говорит Мелани, когда я сворачиваю за угол в коридоре. Я снова напугал ее до полусмерти, когда свернул за угол, готовый кричать о своем неправильном выборе. Она рядом с воротами нашей школы, которые незащищены только потому, что соседние деканы спешат убедиться, что Шторм и его мусор убраны с нашей территории. Она пыталась перелезть через высокий забор, прежде чем я прервал ее .
   "Хочешь попрыгать со мной? Я собираюсь захватить немного наличных, - торопливо говорит она мне. К счастью, в отличие от Мелани, я пришел подготовленным в кроссовках. Мы перелезаем через забор, и я рада, что она убегает. Я больше не могу оставаться в этой школе. Это слишком запутанно .
   "Мне нужно выполнить настоящее поручение, это может быть скучно, так что ты хочешь, чтобы я тебя куда-нибудь подбросил?" - спрашивает она меня .
   "Я поеду куда угодно, только не сюда", - говорю я ей, когда мы садимся в ее машину, которая все еще пахнет травкой. Впервые почти за две недели травка - это не то, что я хочу прямо сейчас, потому что травка равна тому, где мои заботы уплывают, и я могу просто раствориться в мире или объятиях Дэнни и не хотеть ничего, кроме него. Прямо сейчас мне нужно, наконец, проветрить голову и понять, что я обо всем думаю, правда .
  
   Глава 21
  
  
   МЭль спешит
   в ее дом, а затем вышел, с бутылкой рецепта в руке. Я смотрю, как она ломает крышку на бутылке и достает две таблетки, быстро проглатывая их в горло, даже не нуждаясь в воде. Святое дерьмо, она тоже была под кайфом от травки? Что это были за таблетки, которые она смешивала с ним? Мэл, кажется, больше не в себе, чем я, и я начинаю сходить с ума .
   Она отвечает на вопрос, принимает ли она травку, когда достает то, что она называет "леденец на палочке", и засовывает его себе в рот. Затем она улыбается моему испуганному лицу. Мы проходим мимо взрослых, идущих на работу, родителей, которые просто хотят пережить свой напряженный день, двадцатилетних по пути в школу, в то время как Мел находится в другой галактике, когда она мчится и едет. Тот факт, что я не под кайфом, пробуждает и оживляет мои заботы. Святое дерьмо, как я вообще ездил с этой девушкой в прошлом? Неужели она так ушла в прошлый раз, когда мы были под кайфом, а я даже не заметил? Это начинало казаться действительно опасным .
   - Почему ты не позволяешь мне вести машину? - нервно предлагаю я, пока Мэл пролетает над железнодорожными путями. Она направляется к частным воротам возле моего дома .
   "Не глупи, Грейси, мы почти у цели", - говорит она, летя к гигантским воротам, наш охранник, стоящий у ворот, человек, который, вероятно, почти так же обдолбан, как и сама Мелани, ударяет по воротам. кнопку подъема прямо перед тем, как Мел прорвется. Ясно, что он к ней привык .
   "Куда мы идем ?"
   "К Сторм и Дэнни", - отвечает она мне так, как будто они братья и владеют гигантским особняком .
   - Я не хочу их видеть прямо сейчас, - рявкаю я, все еще чувствуя себя выпотрошенным из-за поведения Дэнни .
   "Я тоже, но они искали меня два дня", - говорит она мне, как будто это самая большая шутка. "Выслеживает меня практически ".
   "Почему?" - спрашиваю я .
   Ее зрачки расширены, и вся ее манера поведения сумасшедшая, как будто ни одно из ее слов не имеет значения, все мысли об опасности и рациональности уплыли от нее .
   "Потому что я многим обязана Storm", - говорит она. - Я спала с ним только для того, чтобы отсрочить тот факт, что я взорвала и устроила большую вечеринку на его товаре. Я должен ему почти тысячу баксов .
   Она смеется, когда мое сердце начинает быстро биться. - Святое дерьмо, ты же не можешь ему столько задолжать! Ты, должно быть, шутишь". Мой легкий английский акцент со стороны отца исчезает из моей речи, заставляя ее снова смотреть на меня, как на пуделя. Я так над этим .
   И она только что призналась в проституции из-за наркотиков .
   "Это не так уж и много. Вам и Джули подарили кошельки, которые стоят больше, и бутылку этого, - она держит большую бутылку чего-то, что может быть болеутоляющими, может быть Окси или Аддерол, я не уверена, - можно будет продать за полдоллара. по двадцать долларов за таблетку .
   Оксикодон
   "Где ты это взял?" Я спрашиваю, потому что рецепт и дозировка кажутся серьезными .
   "Когда я училась в школе водителей", - начинает она рассказывать мне, въезжая на мою подъездную дорожку, рядом со Стормом. Она выключает машину, и я глубоко вздыхаю. Она явно просто хочет насладиться своим кайфом. "Машины меня и Кэти Симпсон столкнулись. Моя мама потребовала, чтобы я сделала рентген на случай, если она сможет подать в суд на школу и стать богаче. Так или иначе, мы почти ничего не получили от школы, но все, что мне нужно было сделать, это сказать доктору, что у меня болит шея, и вуаля". Она трясет бутылку, как будто это приз .
   - Но, Мелани, - пытаюсь я урезонить ее, но она начинает так уходить, ее глаза закатываются, а затем смотрят на меня вперед, почти жутким образом. Старая подруга Джули, прежняя я, которую вырастили мои родители, снова обрела совесть и вернулась в бой. "Если вы возьмете тех, у кого есть марихуана, или Сторм и Дэнни продадут кому-то с марихуаной, или что-то еще, что они берут, смесь... кто-то может пострадать ".
   "Мы все ранены..." Прежде чем она успевает закончить невнятно бормотать слова, Шторм внезапно оказывается рядом с ней, вытаскивая ее из машины таким образом, что это удивляет и пугает меня до чертиков. Я испускаю тихий крик, и он ухмыляется мне, как будто я идиот, поскольку Шторм не так осторожно грубо тянет Мела в свое пространство .
   - Время вышло, Мэл, - говорит он, когда я выпрыгиваю из машины, чуть не споткнувшись и запутавшись в ремне безопасности, потому что нервничаю и двигаюсь слишком быстро. Это задерживает меня, и я проклинаю себя. Наконец я выхожу из машины и вижу его, Дэнни, моего Дэнни. Мой парень. Он стоит сзади, у двери Сторм, просто наблюдает. Почему он не бросился на помощь Мелани ?
   "Ты должен мне, и я позволяю тебе не платить слишком долго ".
   Она так устала от комбинации Окси и марихуаны, что если он отпустит, я знаю, она упадет прямо на пол и потеряет сознание, возможно, раскроит ей голову. Каким-то образом она смотрит на него, одна или две клетки мозга все еще живы, когда изо рта течет слюна .
   "Вот стоит половина". Ее слова невнятны, когда она протягивает ему таблетки с высокой дозировкой. Он кладет их в карман, и я слышу, как он шепчет, что все еще хочет целую тысячу наличными .
   - Завтра я возьму его у мамы. Она пытается обвить его шею руками. "Разве мы не можем повеселиться сейчас? Я скучаю по тебе ".
   Он ругается себе под нос. Как будто нас с Дэнни здесь нет, пока он осматривает ее с головы до ног, а потом начинает ее уводить. Я не могу понять, как эти двое могут "развлекаться" прямо сейчас. Что, она позволяет Шторму поступать с ней, пока она без сознания? Мне противно .
   Дэнни подходит ко мне, а я продолжаю следить за ними. Я почти хочу вырвать Мэла из рук Шторм. Дэнни пытается коснуться моей руки, и я отстраняюсь .
   "Мы должны идти", - говорит он так, будто знает, что я могу сделать, и готов остановить меня, защитить меня или защитить Шторм, я не уверен. По какой-то глупой причине и вопреки здравому смыслу я сажусь в его машину, и вдруг мы едем далеко-далеко. Но ничто, ни травка, ни боль дома не заставят меня забыть об этом .
  
   ДЭННИ
  
   " С Мелани полный бардак, - говорит мне Грейс .
   Я киваю, глядя вперед. " Ага ".
   "Что бы случилось, если бы у нее не было этих таблеток для продажи Шторм ?"
   Я смотрю на нее и знаю, что мои глаза говорят все это. В моем животе образовалась эта дыра, когда ее вчерашние слова "Я люблю тебя" исчезли, когда она, наконец, наконец увидела меня таким, какой я есть на самом деле. Торговец наркотиками .
   - Ты намного лучше этого. Ее голос наполнен болью, когда он эхом отдается в моей тихой машине и в моей запутанной голове .
   "Я не такой, как ты, Грейс", - это все, что я могу сказать ей, и мне очень, очень хочется, чтобы она держалась от меня подальше, чтобы она не видела всей картины жизни, которую я выбрал. Теперь она это видит .
   "Что это значит?" - рявкает она, все ее упрямство вернулось и готово к битве с этой версией меня. - Что случилось с "никогда не говори себе, что тебе недостаточно, Грейс"? Ты талантлив, умен, ты мог бы поступить в колледж и начать жизнь, писать музыку... что угодно, кроме этого ".
   Я просто смотрю вперед, собираясь подъехать к своему месту, но внезапно разворачиваю свою машину, быстро, моя голова так расстроена из-за того, что я позволила этому ангелу быть рядом со мной, за то, что помогла Шторм разрушить ее мир. Я несусь обратно к ее дому, чтобы высадить ее навсегда .
   "Что ты делаешь ?"
   - Отвезу тебя домой, - говорю я ей .
   "Почему?" Ее голос полон эмоций; она действительно хочет остаться? Зачем? Она никогда не превратится в девчонку из моей группы отморозков, травка или нет, а я никогда не стану парнем ее типа .
   "Потому что ты не принадлежишь таким людям, как я, хорошо! Просто вернись к Джули и другим своим друзьям и никогда больше не приближайся к нам " .
   "Я не хочу домой!" - прерывает она меня так же рассерженно. "Сейчас я не могу быть ни с кем другим. Я хочу быть с тобой!" И я слышу это в ее эхом отчаянии, где все еще лежит вопрос: от чего на самом деле бежит Грейс? Потому что, когда я смотрю ей в глаза, я знаю, что это что-то. Проблема в том, что я совершил ошибку, посмотрев на ее грустное унылое лицо, на то, что происходит дома, на боль, которую я каким-то образом причинил, поскольку она действительно знает, кто я есть сейчас, все это сокрушает меня, и я могу не просто оставить ее .
   Ты болен , говорю я себе. Ты оставляешь ее здесь, заставляешь ее ненавидеть тебя за это, причиняешь ей боль. Да, это спасло бы ее от меня. И все же я не могу этого сделать .
   Какое-то время я смотрю вперед, пока каким-то образом не подъезжаю прямо к нашему старому пляжу, шокируя нас обоих. Моя совесть тянет меня и ее к острым скалам нашего прошлого, где мы оба ограждали себя от мира, а теперь и самих себя. - У тебя действительно есть желание неприятностей, не так ли, - говорю я, потому что это самое близкое, что я, болван, могу признать к тому, для чего Шторм хотел меня использовать. Я бы никогда не смог сделать это сейчас .
   "Хорошо, ты получила свое желание", - говорю я ей .
   Я выхожу из машины, и Грейс следует за мной, все еще злая. Мы оба злы, но как зомби, мы оба идем на пляж, соленый воздух завладевает нашими чувствами, солнце светит в глаза, моя гитара с заднего сиденья в моей руке. Пока мы идем/карабкаемся по толстым пляжным камням и небольшим утесам, я ловлю себя на том, что держу Грейс за руку, чтобы она не упала. Правда в том, что мы оба помогаем друг другу балансировать .
   Мы сидим, не в силах произнести ни слова. Без медиатора я нахожу оболочку, и прежде чем я успеваю что-то сделать, из меня выливается музыка, настоящая музыка. Она льется из моей души, и я сразу же погружаюсь в тяжелую глубокую песню. Солнце светит мне в глаза, но я мог бы поклясться, что только что видел, как Грейс вытерла слезу с глаз. Черт, если мои пристрастия к наркотикам действительно заставят эту девушку плакать, я сломаюсь .
   Она останавливает себя, залезая в свой рюкзак и доставая уголь, и когда моя душа извергает музыку с такой скоростью, что мои пальцы могут кровоточить, Грейс начинает рисовать меня маленьким кусочком древесного угля. Затем пляж и вся эта запредельная сцена меняет наше настроение так, как никакие наркотики и кайф никогда не могли. Я чувствую себя сырым в первый раз .
   Чувства - сложная штука, чувак, и никогда не знаешь, на что они могут сделать тебя способным .
  
   БЛАГОДАТЬ
   Мы так долго пробыли на пляже, и только разочарованная тишина, грохот волн и крики гитары Дэнни составляли нам компанию. Как нереально, что он привез нас сюда, и мне захотелось рисовать. Я думаю, все сюрреалистично с нами и нашей жизнью, так почему бы не зажигать вместе с этим ?
   Дэнни подъезжает к моему дому. У меня еще так много всего, но я еще не готов об этом думать. Передо мной Дэнни, настоящий Дэнни, заядлый торговец наркотиками, и я вернулся к тому состоянию, в котором я больше не закапывал свою боль в марихуану - Боже, не могу поверить, что какая-то часть меня все еще жаждет вонючей штуки - я .
   Мы смотрим друг на друга, стоя перед его машиной, и солнце садится позади нас. Что принесет завтра, когда я действительно приду в себя? Я не хочу об этом думать. Вместо этого я протягиваю ему что-то, потому что ветер с берега всего в нескольких дорогах шелестит нам в уши .
   Дэнни открывает холщовую бумагу, которую я ему передал, разворачивая ее, чтобы найти набросок, на котором я нарисовал его, где он играет на гитаре на скалах, только за скалами я нарисовал множество фигурок зрителей, все смотрят на него и восхищаются его талантом. Разве он не понимает, что это то, чем он мог бы стать, а не то, кем он стал? Его карие, как лес, глаза смотрят оттуда на меня, раздирая мои внутренности, когда он делает шаг ко мне и к ветру, это может быть последствием наркотиков, но это почти похоже на то, что это сталкивает Дэнни и меня вместе .
   Солнце заканчивает садиться, и когда последние лучи света падают на его лицо, я не могу не подойти, чтобы поцеловать его, и мой Дэнни... он агрессивно встречает меня в поцелуе. Когда мы собираемся вместе, наши руки крепко находят бока, мы как будто хотим стать одним целым, когда мы страстно целуемся, мое сердце бьется так быстро и бьется против ветра. Его поцелуи тянут меня все дальше и дальше, и я ни на секунду не хочу, чтобы он отпустил меня. Но он это делает. Он отстраняется от меня, и я открываю глаза, чтобы снова увидеть реальный мир и его, когда мы оба делаем глубокий вдох. К черту нашу потребность дышать. Он отпускает все, кроме моих щек, делает шаг назад, а затем снова наклоняется, чтобы поцеловать меня в лоб .
   "Тебе лучше зайти внутрь", - говорит он мне с суровостью в глазах, как будто мы не подходим друг другу. Я не позволю нам, даже с его свиноподобным упорством, так закончить .
   Я смотрю на него и осмеливаюсь сказать: "С тебя более чем достаточно, Дэнни". Больше, чем просто продавец наркотиков, говорю я ему глазами, а потом поворачиваюсь и ухожу, рад, что сказал последнее слово. подбери еще наркотики .
  
   БУРЯ
   Мэл внутри, потерял сознание. Она какое-то время была без сознания, но меня это не останавливает. У меня есть дело. Я разговариваю по телефону, убеждаюсь, что все мои продавцы собирают наши порезы, что нет никаких проблем, когда я внезапно вижу, как мой мальчик въезжает. Он и стервозная Грейс кончают друг с другом так, как никогда прежде не целовались. . Как мне повезло, что он ей так нравится? Боже, он хороший актер... по крайней мере, лучше им быть. Дэнни мне как брат. Он никогда не влюбится в дочь тех, кто разрушил мою семью, даже если я был тем, кто их " подставил ".
   Я улыбаюсь, пока Дэнни не поднимает взгляд, когда Грейс входит внутрь, и он поймал меня на том, что я смотрю. Он не ухмыляется, как будто у него есть наше видео или это дело, он, кажется, вообще удивлен, увидев меня здесь, в моем собственном дворе, за пределами дома Грейс .
   "Я не вижу камеру, Дэнни", - кричу я ему, и его лицо напрягается .
   - Не волнуйся, я закончу это завтра. И он поворачивается, чтобы уйти от меня, как будто я лично сделал что-то не так. Меня это чертовски злит .
   "Привет!" Я перезваниваю, подстраиваясь под его тон, но все мои слова - дело, наше дело. Дэнни и я накурились, а затем выяснили, как получить прибыль с того дня, как я взял болвана. "Мы оба заработали сегодня почти лишнюю тысячу к тому времени, когда мы получили наши акции, чувак. Мы живем мечтой без последствий. Надеюсь, ты понимаешь, как тебе повезло " .
   - О, не волнуйся, - говорит Дэнни, поворачиваясь и глядя на меня. "Я знаю ".
  
   ДЭННИ
   Я не сплю всю ночь, в полном одиночестве и трезвости, считаю свои деньги и думаю о том, чтобы уйти сейчас, уйти, как моя мама. Но я хочу получить высшее образование, это важно для меня. По крайней мере, я так думаю. Я ловлю себя на том, что играю на гитаре, единственное, чему я верен, всю ночь, а утром перед школой я еду перед домом, в котором я вырос, домом моего отца. Его та же старая битая машина стоит дома вместе с чужой машиной, которую я не узнаю .
   Я смотрю на него, меня охватывает подергивание, чтобы накуриться и убраться отсюда, вместо этого я смотрю, как одна из моих младших сестер выходит с рюкзаком в руке и чем-то, что, вероятно, станет точной копией моего лицо мамы было залеплено. Она такая же потерянная, как я в ее возрасте? Она кричит что-то внутри. Черт возьми, она сейчас выглядит такой старой. Такой взрослый. Она поворачивает голову, и ее глаза скользят по моей машине, как будто она устала, но затем они скользят по ней более внимательно, и она видит меня .
   Одна сестра узнает другую, и я вижу, как ее глаза загораются. Она собирается позвать меня по имени, так как потребность в побеге еще больше тяготит меня. Может, мне стоит воспользоваться одним из моих фальшивых удостоверений личности, которые сделал мой мальчик Джарод, и купить выпивку. Нет, сначала у меня есть дело .
   Моя сестра начинает двигаться к моей машине, как будто ей нужно добраться до меня. Я взлетаю. Я уже развратил маленькую часть Грейс, я не сделаю того же со своей младшей сестрой. Что она найдет, когда подойдет достаточно близко, так это кучу денег, которую я оставил для нее рядом с почтовым ящиком .
  
   БЛАГОДАТЬ
   Я сижу в своем первом классе, дети разговаривают, а учительница готовит уроки. Но со мной никто не разговаривает, ни Джулия, ни Катрина, ни мой сводный брат, которого я не могу винить за то, что он не смотрит в мою сторону. Он, наверное, думает, что я стану смотреть на него еще грязнее. Теперь я не знаю, что бы я сказал или сделал. Вместо этого я сижу один и жду, когда прозвенит звонок. Это кажется вечностью, в течение того, что кажется долгим, скучным, одиноким днем .
   Что произойдет в следующий раз, когда мы с Дэнни увидимся? Я больше не знаю .
  
   ДЭННИ
   Я стою прямо перед классом Грейс, Мел рядом со мной. Она не может скучать по нам. Скучай по мне. Мэл думает, что мы просто ждем Грейс, но пока она разговаривает со мной, она подходит все ближе и ближе, ища любой предлог, чтобы приблизиться, пока ее новая, лучшая подруга Грейс не смотрит, или, возможно, ей все равно. Она просто хочет расплатиться со Штормом, чтобы заработать больше, развлекаясь .
   Я позволяю ей приблизиться и отказываюсь оттолкнуть ее, как обычно делаю, когда слышу звон колокольчика и думаю о своем вчерашнем поцелуе с Грейс... идеальный поцелуй. Господи, она заразила меня, как сорняк, с такими глубокими корнями. Я люблю ее .
   Иисус... любовь? Что за черт? Я больной ублюдок .
   А теперь я собираюсь все разрушить, чтобы она, наконец, осталась далеко-далеко. Я дал ей шанс покончить с этим, сделать то, что правильно и полезно для здоровья, но, похоже, теперь дело за мной .
   Я вижу, как ученики начинают толкаться и суетиться, а Грейс, вот она, выходит из класса, возясь с учебниками. Она собирается поднять глаза, и вдруг я вижу Грейс, мою Грейс, снова маленькой девочкой, такой, какой она была, когда мы впервые встретились, человеком, которого я никогда не мог обидеть. Любой, кто хотел бы причинить боль этой маленькой девочке, чьи глаза подобны редчайшему закату, ничтожен, как грязь .
   Она поднимает глаза, настоящая Грейс, а не эта иллюзия в моем сознании. Мэл так близко ко мне, она не видит Грейс, только меня, когда я наклоняюсь, чтобы поцеловать ее. Она приятно шокирована. Голые губы Мела пользуются преимуществом и мгновенно оказываются на моих. Ее язык пытается разъединить мой рот, она возбуждена. Я умираю. Студенты начинают задыхаться, когда наша жизнь сосёт, а поцелуй, несущий смерть, продолжается и продолжается. К тому времени, когда я поднимаю глаза, Грейс выбегает из зала со слезами на глазах .
   никогда не подойдет ко мне .
   Миссия выполнена .
  
   Глава 22
  
   БУРЯ
  
   япробовал
   звонить Дэнни часами, всю ночь, но он не отвечает. Конечно, я понял, что что-то не так, когда час назад увидел, как Грейс забежала к себе домой, ее лицо было покрыто черными слезами из-за уродливой туши, которую она носила. Даже когда ведьме грустно, она довольно горяча, и это заставляет меня ненавидеть ее еще больше .
   Мое мгновение счастья над ее горем длится всего секунду. Я захожу в социальные сети через свой телефон и сразу вижу, из-за чего вся эта суета. Моего мальчика поймали на том, что он запирает рот с психом Мэлом. Черт, какой-то студент даже записал это на видеокассету. Но это не те кадры, которых я ждал. ЧТО ЗА ЧЕРТ! Я не злюсь из-за того, что Мэл и Дэнни вместе задницы, я злюсь, потому что именно поэтому плачет Грейс, и если бы Дэнни уже доставил мне запись, достойную порно, я был бы доволен. Я бы сказал, что это отличный способ добавить уксуса в рану, чувак, соединиться с Мелом и втереть его прямо в лицо Грейс. К сожалению, Дэнни сделал обратное, а это значит, что Грейс теперь не сможет с ним связаться .
   Пора взять свои планы по уничтожению этой девушки в свои руки. И не только Грейс, но и Джули, всех и каждого, кто ей дорог. К тому времени, когда я закончу, Дэнни пожалеет, что я прошла через него, а не через свои собственные тиски. Грейс и любой, кто разделяет ее кровь, я их уничтожу .
   Как только я даю себе это обещание, мой телефон вибрирует, сообщая новости о новенькой, доносчике, Джесси Маршал. Наконец-то мне открылась его связь с Пэрришем. Кто бы мог подумать? Это просто вишенка на торте, которого я так ждал ...
  
   Конец _
  
   Продолжить серию LINES следующей книгой под названием LINES PART THREE можно здесь : www.ashleycharris.com/lines .
  
   Вы также можете подписаться на рассылку авторов здесь .
  
   об авторе
   Эшли С. Харрис
  
   Писатель и кинорежиссер Эшли С. Харрис живет во Флориде. Эшли впервые получила признание за свой резкий сценарий и уникальную работу в кино, когда она написала сценарий и сняла подростковый фильм "Линии". Lines был первым художественным фильмом в мире, снятым с использованием только ноутбуков Mac .
   В 2013 году она объединилась с Barclay Publicity, чтобы выпустить первый из новой серии романов для молодых взрослых "Shock Me". Затем Эшли стала автором восьми других книг в разных жанрах, а также работала за кулисами в утреннем новостном шоу, которое транслировалось на канале ABC .
   В 2014 году четыре книги Эшли попали в список десяти самых продаваемых книг. В 2015 году она получила свой первый контракт на публикацию "Тролля", победителя романа о скаутах .
   Когда Эшли не придумывает новые рукописи и не работает на съемочных площадках, она любит проводить время со своей семьей, увлекаться библейскими тайнами и смотреть много "Доктора Кто" .
   Узнайте больше от автора Эшли С. Харрис
   www.AshleyCHarris.com
  
   Больше не лги
   Терри Киз
  
   Больше не лги No 2017 Терри Киз
   Уведомление об авторских правах Все права защищены. В соответствии с Законом США об авторском праве от 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронном виде любой части этой книги без разрешения автора является незаконным пиратством и кражей интеллектуальной собственности авторов. Если вы хотите использовать материал из книги (кроме рецензий), автор должен получить письменное разрешение tkeys15@yahoo.com .
  
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и происшествия являются плодом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами совершенно случайно .
  
   Больше не лги
  
   каждого из нас прячется убийца . . .
   День кроткой Кэндис Харстоу начался так же, как и любой другой день. А потом это быстро превратилось в кошмарный ад, из которого она не могла выбраться. Когда время истекает, и ей некому доверять, она приводит в действие план, который изменит все - навсегда .
  
   Наша жизнь всегда находится в одном решении от того, чтобы навсегда измениться безвозвратно. - Автор неизвестен
  
   Пролог
  
  
   яхочу
   начать с рассказа о втором худшем дне в моей жизни. Вам, наверное, интересно, почему я не пропущу это и просто не расскажу вам о худшем дне в моей жизни, верно? Ну, просто подумайте об этой прелюдии .
   Второй худший день в моей жизни привел к ужасам, которые я никогда не представлял возможным. Вот почему я должен начать здесь .
   Он начался, как и любой другой день. Мой двадцатилетний муж Джон уже ушел на работу. Его юридическая фирма была загружена больше, чем когда-либо, и Джон вел больше дел, чем когда-либо, что, среди прочего, помогло еще больше вбить клин между нами. Теперь большинство ночей Джон работал допоздна - очень допоздна. Я ожидал этого и перестал ждать его много месяцев назад. Моя подруга Дайан сказала мне, что я сошла с ума из-за того, что осталась с ним, и что ему нужна другая женщина. Сказал, что мне нужно, чтобы один из этих частных детективов проверил его. Джон был многим, и он не был святым, но я знал, что он и не мошенник. Джон был настоящим флиртом и всегда был душой компании, но я никогда не сомневалась, верен ли он мне. Он любил меня и, самое главное, обожал нашего сына Макса. Большинство пар, которые были женаты столько же, сколько Джон и я, в конце концов разошлись. Если не полностью, то хотя бы чуть-чуть. Это просто то, что происходит. Я все еще любила его, и он все еще любил меня, и это все, что имело значение. Пока я думал об этом, я отправил ему сообщение, в котором говорилось, что я люблю тебя .
   Было семь утра, и я сидел за кухонным столом и пил чашку кофе, как делал это каждый день. Кофе утром, вино вечером - два моих греховных удовольствия. Я смотрела в окно, ожидая, пока Макс спустится вниз. Он больше редко завтракал, поэтому я перестала ему что-либо готовить. Я не знал, было ли это школьным делом или просто Максом, но я решил, что когда ребенок проголодается, он поест. Ростом он был шесть футов пять дюймов и двести пятнадцать фунтов, так что явно что-то ел. Это было непросто для матери - сидеть сложа руки и смотреть, как ее почти взрослый сын делает выбор сам. Ну, может, большинству матерей это было нетрудно, но мне было очень тяжело .
   У меня не должно было быть детей. Врачи сказали мне, что я никогда не забеременею. Это было, конечно, после того, как мы с Джоном пытались год за годом. И вот, наконец, когда мы перестали пытаться, я забеременела Максом. Одно из тех неожиданных благословений .
   Две минуты спустя, как раз по сигналу, я услышал, как Макс топал вниз по лестнице. Прежде чем я успела опомниться, он подбежал ко мне и поцеловал в щеку. Макс, как и его отец, был привлекательным молодым человеком. Высокие скулы, глубокие ямочки на щеках и глаза цвета морской волны сделали его очень популярным среди девочек в школе. Мне это не понравилось, но женщины из моего книжного клуба тоже нашли моего сына-подростка довольно красивым .
   "Люблю тебя мама. Мне нужно бежать, - сказал он с ключами в руке и бросился к двери .
   - Я тоже люблю тебя, сынок .
   И вот так он ушел. Я ждал, пока он заведет машину. Джон, вопреки моей воле, купил ему новенький "Мустанг" с двигателем V8. Какому подростку нужна машина с 350-сильным мотором? Затем он накачал выхлопные трубы - чтобы уменьшить расход бензина, как он сказал, - и, клянусь, вы могли слышать, как мальчишка идет за пять миль. Макс был хорошим ребенком, но даже лучшим детям было трудно противостоять давлению сверстников. Я не хотел получить этот звонок. Вы знаете, звонок, который получили так много других родителей. Или стук в дверь - тот, когда вы знали, когда открывали ее, что ваш ребенок не придет домой. Мальчики и громкие, быстрые машины иногда были ядовитыми .
   Была среда, а это означало, что в первую половину дня я должен был стирать белье, а затем встретиться с Дайаной за бранчем в час тридцать .
   Я ходил из комнаты в комнату в поисках одежды, полотенец и всего, что нужно было постирать. И Макс, и Джон обычно хорошо справлялись со своей одеждой в прачечной. На это ушло несколько лет, но я, наконец, обучил их обоих. Я поднялся наверх, чтобы пройтись, на всякий случай, если здесь или там заблудился кто-то. Всегда был .
   Джон оставил пару брюк на полу в нашем шкафу. Я поднял их и громко рассмеялся. Даже спустя двадцать лет мне еще предстояло немного потренироваться .
   Помните, я начал эту историю с того, что сказал, что это было началом второго худшего дня в моей жизни .
   Спускаясь по лестнице с брюками Джона в руке, я проверил его карманы, что я всегда делал перед тем, как постирать их. На этот раз я не нашел обычной мелочи или случайной визитной карточки. То, что я держал в руке, было чем-то похуже, намного похуже. Это остановило меня как вкопанный .
   Моя беременность с Максом была довольно тяжелой. В прошлом месяце меня прописали постельному режиму, пока Макса не родили с помощью кесарева сечения. Доктор Лу настоятельно рекомендовал мне перевязать трубы, что у меня и было. Так почему же я держал в одной руке неиспользованный неоткрытый презерватив, а в другой - пустую обертку от презерватива? Когда мы с Джоном занимались сексом, мы никогда не пользовались презервативами. И у нас вообще не было секса по крайней мере пять месяцев .
   Внезапно комната закружилась, и у меня закружилась голова. Я потянулся к перилам, но это было бесполезно .
   Я миллион раз видел, как люди падают с лестницы на "Самых смешных домашних видео Америки". Я и представить себе не мог , что это так больно .
   Я был уверен, что это заняло менее пяти секунд, но мне показалось, что намного дольше .
   Добравшись до дна, я секунду полежал, пытаясь собраться с мыслями. Все болело. Моя голова пульсировала. У меня болели обе ноги, а в спине было ощущение, будто по ней ударили кувалдой. Я потянулся, чтобы коснуться губ, и почувствовал, как между пальцами сочится струйка теплой крови. Я коснулся своего бока и вздрогнул; видимо, моя грудная клетка тоже пострадала .
   Соберись, Кэндис, сказал я себе. Я пролежал еще не менее пяти минут, пытаясь убедиться, что ничего не сломано и что я снова не упаду, когда попытаюсь встать. Моя голова все еще кружилась, и у меня двоилось в глазах. Штаны, которые я держал, были на полпути вверх по лестнице, а презерватив и обертка презерватива спустились на пол .
   Медленно я подтянулся и попытался стряхнуть паутину. Поднявшись на ноги, я посмотрел на зеркало, висевшее в прихожей. Я двинулся к нему, боясь того, что я могу увидеть, смотрящего на меня. Я закрыл глаза, заставляя себя не смотреть, но потом взглянул еще раз. Я тяжело сглотнула и изо всех сил попыталась перевести дух. Я не знал, было ли это из-за моего падения или из правды, которую я только что узнал, но отражение, смотревшее на меня, было разбитым, вырезанным из мозаики миражом сокрушенной души, мое лицо было искаженной версией того, что Я последний раз помнил, что это было. Мои черты, больше не определенные, превратились в абстрактное соединение частей .
   также презервативы .
   Я оставила свой мобильный телефон на столе и слышала, как он звонит мне. У меня было два сообщения и пропущенный звонок, все от Джона .
   Я забыл, что сегодня день стирки. Я принесу штаны, которые оставил в комнате. Просто оставьте их - извините, я думаю, что еще на тренировке. ржунимагу
   И второй текст, который гласил: "Вы получили мой текст ? "
   Я рухнул на стул за обеденным столом. Ни с того ни с сего по моему лицу потекли слезы. Я закрыла лицо руками и плакала, пока не кончились слезы. Потом я еще минут десять хныкал всухую, изо всех сил пытаясь отдышаться. Как он мог? Как я мог быть таким глупым? Мне не нужно было задавать ему никаких вопросов. Диана была права. Вероятно, она была права все это время. Я была глупой домохозяйкой женой и матерью, наблюдая, как мой муж-кусок дерьма возвращается домой поздно каждую ночь, ни о чем не спрашивая. Да и вообще это имело значение? Остановило бы это что-нибудь? Возможно нет. Он просто лучше убедит меня, что все в порядке .
   Мои глаза все еще слезились. Во мне было так много эмоций и так много вопросов. Кем она была? Как долго это продолжалось? Любил ли он ее? Неужели он когда-нибудь бросит меня ради нее? Она была моложе меня? Красивее? Был ли это кто-то, с кем он работал в офисе ?
   Наша сексуальная жизнь была невелика. Я знал, что это не помогло, но это не было оправданием. Если он был недоволен, почему он просто не ушел? Я пытался немного оживить его. Видео, которые я купил, и сексуальное белье ничего не сделали. Тогда я этого не понимал, но теперь все это имело смысл. И я предполагаю, что я солгал об этом, ничего не делая. Это что-то сделало, хорошо. Это заставило Джона посмеяться надо мной и назвать мои усилия глупыми, что теперь причиняло еще большую боль. Это действительно объясняло, почему теперь он заботился о нашей сексуальной жизни еще меньше, чем раньше .
   Я плакала еще час подряд. Я брала трубку не меньше дюжины раз, испытывая искушение позвонить Джону и рассказать ему, что я нашла. Потом я подумал о Максе. Должен ли я сказать ему? Что бы он сказал? Я все еще любила Джона, но значит ли это, что мы разводимся ?
   Теперь вы должны легко понять, почему это был второй худший день в моей жизни .
   У каждой пары есть секреты, которые они накопили. В большинстве случаев это что-то тривиальное: кто-то тратит слишком много денег; кто-то втайне любит петь во всю глотку каждый день, когда едет на работу. Джон провел пятнадцать лет в армии, и я знал, что есть десятки вещей, о которых он не может мне рассказать. Десятки случаев, о которых он не мог или не хотел даже говорить. Я это понимал и никогда не давил на него. Некоторые вещи лучше оставить недосказанными. Но это было другое. Это была ложь. Это был обман. Это больно. Это была не сверхсекретная американская информация Джейсона Борна - это был старомодный обман .
   Я просидел за обеденным столом еще минут тридцать или около того, пытаясь решить, что мне делать дальше. Затем я сделал выбор, который, оглядываясь назад, наверное, был не самым лучшим. Я решил, что никому не скажу. Не Джон. Не Диана. Не мой сын. Никто . _
   Я хотел знать, кто эта женщина. Я хотел увидеть это сам. Мне нужно было увидеть это самому .
   Я подобрал штаны Джона и положил неиспользованный презерватив и упаковку использованного презерватива обратно туда, где я их нашел .
   Джон звонил еще два раза, явно нервничая из-за того, что оставил в карманах. Ублюдок !
   Я отправила ему ответное сообщение с фотографией своего лица, сообщив ему, что я упала с лестницы, но со мной все в порядке. Я объяснил, что еще не начал стирку и оставлю его штаны, как я и просил, до завтра .
   Я предполагал, что он, по крайней мере, позвонит, чтобы проверить меня, но он этого не сделал. Я получил ответное сообщение, простое "хорошо", и все. Я пролистал фотографии на своем телефоне и еще раз взглянул на ту, что отправил ему. Мое разбитое лицо должно было насторожить его .
   Я медленно поднялась по лестнице, моя спина пульсировала с каждым шагом. Я попытался разложить штаны Джона в шкафу так же, как я их нашел .
   Затем я упал на пол и плакал, казалось, целый час. Как мы оказались так далеко друг от друга, что дошло до этого? Была ли это все моя вина? Как я превратилась из сексуальной женщины, от которой он не мог оторваться, в женщину, которую он больше даже не замечал ?
   теперь не имело значения .
   Я встал и посмотрел в зеркало. Перестань плакать и сделай что-нибудь с этим, сказала я себе .
   Но что я собирался делать? Черт, я даже не знал, кто эта женщина. Я решил, что пойду обедать с Дайаной, как всегда делал по средам в час тридцать. Сегодня вечером я пойду на родительское собрание в школу Макса. Я готовила ужин и оставляла Джону тарелку в микроволновке, прежде чем идти спать. Я бы оставил ему записку "Я люблю тебя" на холодильнике, как обычно .
   Завтра я узнаю, кто эта женщина. И однажды я убью ее .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"