Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Руки способные на крутое и коварное убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  
   Вткурица мой папа
   и я в хороших отношениях, я обычно разговаривал с ним не реже одного раза в день. И через день, в крайнем случае. Но я не разговаривал с отцом чуть больше недели, что было для меня странно. Мои родители развелись, когда мне было девять лет. Правда в том, что они на самом деле не разделились; моя мама оставила нас троих. Моя старшая сестра Джесс, мой папа и я. Она никогда не звонила и не писала нам, даже в наши дни рождения или Рождество. Я даже не знал, жива ли еще женщина. Мы до сих пор не знаем, почему она ушла от нас. Мы знаем, что это было не из-за денег, потому что мы были довольно обеспечены. Видите ли, моего отца зовут Гас Джонс, Гас Джонс. Владелец Calpech Oil and Rigging. Компания только что стала публичной и оценивалась почти в миллиард долларов. Так что, возможно, мы были немного более чем обеспечены. После школы Джесс (она на два года старше меня) и я поступили в Техасский университет A&M, который был альма-матер нашего отца. Мы оба также получили степень в области химического машиностроения .
   Когда мы с Джоном только начали встречаться, мой отец ненавидел его. И сейчас, после почти двадцати пяти лет совместной жизни и двадцати лет брака, он все еще ненавидел его. Он всегда говорил, что я слишком хороша для Джона и что он не верит, что Джон любит меня. До сих пор я просто думал, что мой папа ревнует, потому что я нашел кого-то. Теперь я не был слишком уверен. Другая мысль, которая у меня была, заключалась в том, что, возможно, мой отец просто хотел, чтобы я была больше похожа на Джесс, которая никогда не была замужем и даже не имела парня .
   Мой папа всегда хотел мальчика. Он бы не посмел в этом признаться, но мы с сестрой всегда это знали. Меня это не беспокоило; большинство парней хотели, чтобы мальчик занимался мальчишескими делами. Папа пытался делать то же самое со мной и Джесс, пока мы не достигли возраста, когда это просто перестало работать. Он водил нас на рыбалку и охоту, даже научил нас стрелять из ружья. Он тренировал наши спортивные команды Малой лиги. И мы играли во все - даже год в футболе младшей лиги. Я думаю, это сделало нас жестче во многих отношениях. И прямо сейчас, когда большинство женщин все еще жалели бы себя, возможно, мое жесткое мальчишеское воспитание помогало мне больше, чем когда- либо .
   Я медленно разделась и потянулась в душ. Вода обожгла мне лицо, и я почувствовал больше порезов и царапин, чем думал. Когда я намылила свое тело и почувствовала вес своей груди в руках, из моих глаз полилось еще больше слез. Почему меня было недостаточно для него? Мне уже не было ни двадцати, ни даже тридцати, но я был в форме. Я была уверена, что найдутся десятки мужчин, которые хотели бы прыгнуть со мной в постель. Или, может быть, я шутил сам. Может быть, у меня его больше не было .
   Потратив сорок пять минут на копание в своем шкафу, я наконец нашел то, что искал. Я натянула через голову обтягивающую блузку с очень глубоким вырезом на тонких бретелях. Глядя на себя в зеркало, я задумался. Какого черта ты делаешь, Кэндис? Сними. Ты выглядишь . . . Ну, моя двойная грудь заполнила блузку и вылилась сверху. Я не знал, какой вид я собирался, но я выглядел хорошо, если я сам так сказал. Затем я нашел самые узкие джинсы, в которые только мог втиснуться. Когда я встретила Джона, у меня был второй размер, и теперь, все эти годы спустя, я был на пороге того, чтобы снова стать вторым, благодаря моему тренеру Джулиану. Достаточно близко, чтобы влезть в эти джинсы. Едва ли .
   Я надела свои самые сексуальные туфли на шпильках, схватила телефон, сделала селфи и отправила его Джону .
   обед к Дайане .
   будет сегодняшний ответ .
   Через две секунды у меня зазвонил телефон. Это был Джон. Я решил не отвечать. Затем, как по сигналу, я получил сообщение .
   Вау, ты прекрасно выглядишь, можно я присоединюсь к тебе на обед ?
   Я ответил. Вау назад. Удивлен, что ты заметил. И нет, только девушки .
   Ты в порядке ?
   Отлично. Лучше не бывало. Насчет водить ттил .
   Мне было приятно позволить ему увидеть меня одетой таким образом. И теперь я знала, что он весь день будет гадать, действительно ли я пыталась стирать его штаны. Или, по крайней мере, удивляться, почему я решил нарядиться .
   Вместо того чтобы взять сегодня "Акадию", я решил покататься на "машине выходного дня" Джона, как он ее назвал. Вероятно, это было то, в чем он разъезжал в поисках девушек, похожих на ту, с которой он использовал этот презерватив. Было ли это разовым занятием с какой-то девушкой, которая ему была безразлична? Или у моего мужа была любовница? Любил ли он женщину? Я почувствовала, как наворачиваются слезы, и поборола их. Я не хотела, чтобы мой макияж растекся .
   Я подъехал к Олив Гарден и остановил красный BMW 440i задним ходом. Я заглушил двигатель и выбрался наружу. Когда я шел через парковку, рядом со мной остановилась машина. У молодого человека лет двадцати или тридцати было опущено окно .
   - Простите, а мы встречались? - спросил он, когда его глаза блуждали по мне .
   Я не узнал его, но он был симпатичным и явно заинтересованным. Должен признаться, это заставило меня чувствовать себя чертовски хорошо .
   "Эмм, нет, я так не думаю. Если только вы не друг моего мужа. И если это так, я извиняюсь ".
   "Ах. Муж, да? Это очень плохо. Я запланировал для нас целый вечер - и выходные тоже .
   Я хихикнула прежде, чем поняла это. Я чувствовал, как мое лицо краснеет. "Это очень мило, но да, я женат. Удачного вам дня ".
   Направляясь к ресторану, я прислушивался, не уедет ли машина, но этого не произошло. Я оглянулся, и парень проверял меня. Он смотрел на меня так, словно я была единственной женщиной на планете. Я не мог вспомнить, когда в последний раз Джон смотрел на меня так. Я робко помахал ему рукой и жестом попросил уйти, но он просто сидел .
   "Кэндис!"
   Я огляделся, чтобы увидеть, кто зовет меня по имени. Диана стояла в дверях, ожидая меня .
   "Кэндис! Да ладно. Кто это, черт возьми? И что, черт возьми, ты несешь? И что, черт возьми, случилось с твоим лицом ?
   Я в последний раз оглянулась через плечо, и мужчина уехал .
   Я нахмурился, глядя на Диану, которая все еще держала дверь открытой. "Одежда, Диана. Их называют одеждой. И я подрался со своей лестницей. Все в порядке ".
   "Ну, не дерьмо, Эйнштейн. Я знаю, что это одежда. Но ... _
   "Но что? Сегодня я чувствовал себя сексуально, поэтому я оделся соответственно. Есть ли в этом проблема ?"
   - Нет, я так не думаю. Это просто странно. Я имею в виду, странно для тебя .
   "Почему так странно? Может быть, я устал держать эти вещи взаперти?" - сказала я, обхватив обе груди .
   - Прекрати, - сказала Диана, наконец улыбнувшись .
   - Нет, - сказал я, снова сжимая их обоих. - Мне это нравится .
   "Что, черт возьми, на тебя нашло? Если Джон увидит, что ты в таком состоянии . . ".
   "Какая? К тому же он уже знает. Я отправил ему селфи ".
   Появилась молодая официантка и усадила нас .
   - Я думал, вы с Джоном даже не... . . ты знаешь ".
   "Не были. Не могли бы вы принести мне два бокала того вина, которое вы сегодня подаете? - сказал я официантке .
   - Итак, что с ...
   - Я уже говорил тебе. Я просто чувствовал себя сексуальным сегодня. Мы можем поговорить о чем-нибудь еще, пожалуйста ?"
   "Отлично. В эти выходные Майкл собирается проверить новый загородный клуб. Джон пойдет с ним ?
   "Я не знаю. Более чем вероятно .
   Мой разум блуждал. Знал ли ее муж о маленьком кусочке задницы Джона ?
   "Я не знаю. Майкл сказал, что в последнее время Джон работает намного больше .
   "Ну, у него есть. Так что, как я уже сказал, я не знаю. Случайный вопрос - вы с Майклом женаты уже двадцать лет ?
   "19."
   - И он был твоим первым, верно ?
   "Шшш. Да .
   Я огляделся. "Почему ты меня шикаешь? Мы оба взрослые, верно? Значит, тебе сорок лет, и у тебя был секс только с одним мужчиной ?
   Диана кивнула. "Что ж . . . Я имею в виду, да. Я думаю .
   "Ну, либо у тебя внутри было более одного пениса, либо нет, Диана ".
   "Что, черт возьми, с тобой сегодня не так? Ты ударился головой, когда падал? Она улыбнулась .
   "Я ударился головой, но со мной все в порядке. Не хочешь, типа, не знаю. . . попробовать что-нибудь еще ? "
   "Нет, Кэндис, я не хочу пробовать что-то еще. Блин!" Я видел, как покраснело ее лицо, когда она отвела взгляд .
   "Скучный."
   "Что это, черт возьми, какой-то кризис среднего возраста или что- то в этом роде ?"
   Я смеялся. "Может быть. Или, может быть, я просто хочу попробовать что-то новое. Делает ли это меня плохим человеком ?"
   "Да. Может быть. Я не знаю. Почему мы говорим об этом ?"
   - По той же причине, по которой мы говорим обо всем, Диана. К черту все .
   "Кстати, об аде . . ".
   "Какая?"
   - Ты слышал о Максин ?
   - Нет, но я уверен, что ты собираешься рассказать мне .
   снова пыталась покончить с собой ".
   "Знаете, я никогда не понимал, зачем кому-то это делать. И какое это имеет отношение к аду, Диана ?
   "Ну, я и некоторые девушки спорили о том, попадешь ли ты в рай или в ад, если убьешь себя. И многие люди страдают от депрессии, Кэндис. Боже, имейте сердце, ладно ?
   "Эй, у меня есть сердце. Моя жизнь не всегда была радужной, но ты продолжаешь бороться, - сказал я .
   "Ну да, может быть, все не такие крутые, как ты. Итак, рай или ад - как вы думаете ?"
   "Честно говоря, то, что думает я, ты или кто-то еще, на самом деле не имеет значения, не так ли? Вот что я тебе скажу: когда ты попадешь на небеса, если увидишь кого-нибудь, кто покончил с собой, ты получишь ответ .
   "Мне? Вы хорошая христианка. Ты будешь рядом со мной, глупыш .
   "Может быть. Если я сначала не убью несколько человек, - сказал я, улыбаясь .
   Диана рассмеялась. "Убить кого-нибудь? Ты бы и мухи не обидел. Мы оба это знаем .
   Двадцать четыре часа назад оценка Дианы была бы правильной. Но это было тогда. Это сейчас .
   Мы провели еще час, разговаривая почти ни о чем .
   У меня оставалось около четырех часов до собрания PTA, и у меня все еще оставалось много вопросов, на которые мне нужно было ответить .
  
   Глава 2
  
  
   Вткогда я вернулся домой,
   Я вошел в нашу учетную запись мобильного телефона. Если бы Джон писал или звонил этой женщине, это было бы отражено в нашем счете. Тогда, по крайней мере, у меня был бы номер, и оттуда я мог бы получить имя .
   После того, как страница наконец загрузилась, я заметил, что настройки нашей учетной записи были изменены. Подробный список контактных номеров в каждой строке исчез. Когда он это изменил ?
   Я знал, что мне нужно делать дальше. Я протянул руку, схватил свой мобильный телефон и разблокировал его. Папа ответил после второго звонка .
   "Удивлен, услышав твой голос. Я думал, ты злишься на меня ".
   "Привет папа. И да, я злюсь на тебя. Ты все еще мой отец, не так ли ?
   - В любом случае приятно слышать твой голос. Ты звонил, чтобы сказать мне, что разводишься ?
   "Правда, папа? Разве ты не можешь быть совершенно невозможным хоть раз , пожалуйста ?"
   "Мне жаль. Мы можем начать сначала ?"
   "Мне нужна услуга ".
   "Что тебе нужно ?"
   "Деньги."
   "Деньги? Я думал, у вас с Джоном все хорошо ?
   "Мы с Джоном в порядке. Мне просто нужны деньги, которые. . . нет, не обращайте внимания на детали. Я действительно не могу говорить об этом ".
   "Не может или не хочет ?"
   "Оба. Ты одолжишь мне деньги ?
   "Я не одолжу его вам, но я дам его вам, конечно. Сколько тебе нужно ?"
   "Пять штук или около того будет достаточно ".
   - Пять штук? Я слышал напряжение в его голосе .
   "Помни, папа, никаких вопросов. Пожалуйста. Если я позвоню тебе и попрошу пять штук ...
   "Хорошо. Вы хотите, чтобы я его телеграфировал ?
   "Нет. Могу я встретиться с вами через час и забрать его у вас ?"
   "Где?"
   "Парк, в который вы водили нас, когда мы росли " .
   "Хорошо."
   "Спасибо. И папа, это наш секрет, хорошо ?
   "Понятно. У тебя нет никаких проблем, не так ли ?"
   "Нет. Конечно нет. Я в порядке, папа ".
   "Хорошо. Я люблю тебя ".
   тоже тебя люблю ".
  
   Глава 3
  
  
   Тночь была
   Учебная ночь Макса, так что я не увижу его допоздна. В конце концов, я решил отказаться от родительского собрания и вместо этого выяснить, кто эта загадочная женщина сегодня вечером. Если бы я пошел на встречу, я бы все равно провел всю ночь, думая о ней и Джоне .
   На этот раз мой отец дал мне деньги и не задал никаких вопросов. Пока я думал об этом, я снова отправил ему сообщение с благодарностью. Я планировал использовать наличные, чтобы передвигаться и покупать все, что мне нужно, так, чтобы Джон этого не заметил .
   Джон не возвращался домой до одиннадцати, а иногда и до полуночи. И как только он вошел, он поел, принял душ, а затем лег спать. Большую часть ночей я не спал, только лежал и притворялся. Иногда ночью мне хотелось, чтобы он перевернулся и обнял меня, но большую часть времени я просто задавался вопросом, была ли Дайана права все это время. Чем больше я думал об этом, тем больше я понимал, что действительно игнорировал все признаки, указывающие на неверность, а именно отсутствие половой жизни, даже плохой .
   Я вызвал Uber, чтобы отвезти меня в офис Джона. Через пятнадцать минут после моего звонка к нашим воротам подъехал ребенок с детским лицом за рулем маминого минивэна. Я залез внутрь и дал ему адрес. Когда мы приехали, было четыре тридцать. Может, Джон работал с этой женщиной. А если и знал, то, возможно, их маленькая интрижка происходила в офисе. Он ожидал, что я буду на собрании родительского комитета, поэтому не пытался позвонить или написать. Обычно я ничего не слышал от Джона, пока он не прокрался в дом .
   Центр Хьюстона всегда двигался со скоростью сто миль в час. Мы припарковались в полуквартале от офиса, но достаточно близко, чтобы увидеть машину Джона, если он покинет гараж. Приходили и уезжали тонны автомобилей, что делало это намного сложнее, чем в фильмах. И еще много скучного .
   - Простите, мэм, но вы полицейский что ли? У нас какая-то засада? - спросил водитель Убера .
   Я улыбнулась. "Да, что-то в этом роде. Ты не можешь никому говорить, что забрал меня сегодня вечером, ладно? Это будет нашим маленьким секретом ".
   Он кивнул. - Я не скажу ни одной душе .
   - Я добавлю еще двадцать, когда буду платить вам сегодня вечером. Мы могли бы побыть здесь некоторое время ".
   Он указал на ноутбук на соседнем сиденье. "Все в порядке. Вы можете оставаться столько, сколько хотите. Счетчик все еще работает .
   Тридцать минут превратились в час, затем в два, и вскоре было около девяти вечера. Я ненавидел переход на летнее время. Это повергло меня в зимнее уныние, от которого я никогда не мог избавиться за всю свою взрослую жизнь. Если бы мне стало темно, мне пришлось бы перейти к плану Б, который уже был в разработке. Когда Джон, наконец, возвращался домой, я включал функцию слежения на его iPhone .
   - Почти темно, мэм .
   "Я знаю. Мы подождем еще десять или пятнадцать минут .
   Две минуты спустя я увидел, как желтый "корвет" Джона выехал из гаража .
   Я указал. "Хорошо, это наш парень. Желтая веточка. Не теряй его ".
   "Я буду стараться. Но я должен предупредить вас; Я никогда раньше ни за кем не следил " .
   - Все в порядке, просто иди. Ты справишься. Я помогу тебе ".
   Я пытался успокоить ребенка, но дело в том, что я никогда ни за кем не следил. Как трудно это может быть? - спросил я себя .
   Мы последовали за Джоном через два светофора, а затем он выехал на 45-ю межштатную автомагистраль. Мы отставали на три-четыре машины и не отставали. Он не вел машину быстро или безумно, так что это немного облегчало задачу .
   Джон перешел на левый переулок, и мы ехали по нему почти двадцать минут. Выход к нашему дому был номер двадцать и быстро приближался. Может быть, он собирается домой? Насколько глупо все это выглядело бы, если бы это было просто какое-то недоразумение? Если он собирался домой, как я могу объяснить, что его не было на родительском собрании или в Uber? Но зачем ему идти домой прямо сейчас? Джон не был дома так рано почти год .
   Я смотрел, как "Корвет" Джона двигался к съезду. Он выбрал съезд двадцать третий, и мы последовали за ним. Так что это не было каким-то недоразумением; Джон не собирался домой. Мы развернулись под автострадой, а Джон остался на кормушке. Он сделал первый поворот направо и через минуту свернул в жилой комплекс "Марина Бенд" .
   Мое сердце бешено колотилось. Я тяжело сглотнул. В тот момент, когда вы поняли, что ваш худший кошмар на самом деле был реальностью, вам было больно. Было очень больно, несмотря на мое пацанское воспитание. Будь ты проклят, Джон .
   Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Я быстро потянулся, чтобы вытереть его, и заметил, что водитель Uber смотрит на меня в зеркало заднего вида .
   - Вы в порядке, мэм ?
   Я кивнул. "Я в порядке. Подъезжай туда. Я указал на место примерно в пятидесяти ярдах .
   Мы припарковались в неосвещенном месте стоянки. Джон все еще не вышел из машины. Мой мобильник зазвонил .
   Это было сообщение от Джона. я люблю тебя
   Слезы затуманили мое зрение. Через минуту я увидел женщину, идущую по тротуару к корвету Джона. Он вышел, и они крепко и долго целовались, казалось, целую вечность. Мы жили менее чем в десяти минутах отсюда. Я не мог поверить, насколько наглым он был так близко к дому. Я понял, что меня трясет. Мои слезы перешли от слез гнева к слезам разбитого сердца .
   Вот они - вот она. Может, мне просто вытащить пистолет и прикончить их обоих. Это назовут преступлением на почве страсти, и меня сразу отпустят. Или, может быть, я мог бы сослаться на временное помешательство .
   Я был слишком далеко, чтобы что-то рассказать об этой женщине. Они стояли под фонарным столбом, так что я мог сказать, что она такая же блондинка, как и я. И, судя по росту Джона, она была довольно близка к моим пяти футам шести сантиметрам, плюс-минус дюйм .
   Я видел, как водитель смотрит на меня в зеркало заднего вида. К этому времени он, вероятно, понял, что я не полицейский и это не засада. Он ничего мне не сказал, что я оценил .
   Когда Джон и загадочная женщина закончили свое короткое приветствие, она подошла к машине - я полагаю, своей - и взяла что-то из багажника. Затем они, взявшись за руки, скрылись из виду, обогнули жилой дом и, как я предположил, вошли в ее квартиру. Я не мог рисковать выйти и быть замеченным .
   Вы, наверное, удивляетесь, почему я просто не столкнулась с ним - с ней - и просто не покончила со всем этим. Но я бы все равно не смог ответить на этот вопрос .
   - Я скоро вернусь, - сказал я водителю .
   "Куда ты идешь? Чем ты планируешь заняться?" - спросил он .
   Я ничего не сказал .
   Я подошел к ее машине и сфотографировал номерной знак. У меня было несколько друзей-полицейских, и я позволил им проверить номера и сказать мне, кто она такая .
   Я нашел контактную информацию одного из них и отправил текст .
   Джереми, сделай мне одолжение. Не могли бы вы запустить эту пластину и сказать мне, кто это, пожалуйста ?
   Он ответил менее чем через минуту. Они столкнули вас с дороги или что-то в этом роде? Я слышал, у тебя были проблемы с агрессивным поведением на дороге .
   Хаха желаю. Отправь, когда сможешь. Спасибо .
   Сегодня вечером я в патруле, и мне скучно. Это должно занять всего секунду. Подождите . _
   Я вернулся к своей тачке и запрыгнул обратно .
   "Хорошо. Я видел достаточно здесь. Можешь отвезти меня домой , пожалуйста ?"
   Теперь у мальчика была грусть в глазах. Он знал .
   - Ты будешь в порядке ?
   - Да, я буду в порядке .
   Так ты частный детектив или что-то в этом роде, или это был твой ...
   " Последнее ".
   пути мы ехали молча .
   Наконец мой телефон снова зазвонил .
   Лекси Прайс. 25 лет, без ордеров, штраф за превышение скорости в прошлом году, живет в апартаментах Марина Бенд
   Спасибо, Джереми. Это то, что мне было нужно .
   Не хочешь сказать мне, почему ?
   В один прекрасный день в ближайшее время. Должен бежать .
   У Макса сталкер взрослой женщины или что- то в этом роде ?
   Нет, ха-ха, я бы хотел. На самом деле я должен бежать .
   Машина остановилась у моего дома, и я полезла в сумочку, чтобы достать его деньги .
   "Все в порядке. Мне не нужны твои деньги ".
   Я все равно пытался передать его ему. "Слушай, не жалей меня. Я буду в порядке. Вы оказали услугу и заслуживаете оплаты. Если ты не возьмешь его, я все равно оставлю его здесь, на твоем месте. Так что у тебя действительно нет выбора ".
   - Если ты настаиваешь .
   "Я делаю. Спасибо за сегодняшний вечер ".
  
   Глава 4
  
  
   явошел внутрь,
   приготовила обед и поела в одиночестве. Я налил еще один бокал вина из полупустой бутылки. Часть моей боли исчезала и превращалась в гнев. Может, я и не была идеальной женой, но я точно не заслуживала этого. Я сидел за столом несколько минут, когда услышал визг автомобильных шин. Он звучал близко, как будто машина выезжала из моих ворот. И это было громко, как машина Макса, но я знала, где он был сегодня вечером, так что это не мог быть он. Я встал и выглянул в окно, но все, что я мог видеть теперь, были задние фонари. Я выжидал еще секунду, и другая машина развернулась у ворот и направилась в том же направлении, что и первая машина. Может быть, это были какие-то глупые дети, играющие в автомобильные пятнашки. Кто знал? Я оставил Джону и Максу по тарелкам, а сам набрал ванну. После того, как я разделась и нырнула в теплую воду, я взяла телефон и зашла в приложение Facebook. Я кликнул по профилю Джона и зашел в список его друзей, чтобы узнать, не входит ли Лекси в их число. Она была .
   Я нажал на ее имя и зашел на ее страницу. Я всегда считал, что другая женщина была просто еще одной жертвой. Но вдруг я перестал так себя чувствовать. Они двое были друзьями на Facebook, а это означало, что она как минимум видела его страницу. Она видела фотографии нас троих. В наше время она никак не могла не знать обо мне и Максе .
   Я троллил фотографии на ее странице. Большинство из них были с ней, в бикини, у бассейна или на лодке. Итак, Джон пошел и завел себе молодую тусовщицу. Наверное, я стала для него слишком старой и скучной. По крайней мере, она красивая, подумал я. Сколько раз я видел, как парни изменяют своим женам с отвратительными женщинами, и я никогда этого не понимал .
   Мы с Лекси не были друзьями на Facebook, поэтому большая часть ее страницы была для меня заблокирована. Когда я отложила телефон в сторону и погрузилась глубже в успокаивающую воду, я услышала, как внизу сработала сигнализация .
   "Мама, я дома!" - закричал Макс .
   "Хорошо дорогой. Принимая ванну. Я люблю тебя, - отозвался я. "Еда в холодильнике ."
   "Я тоже люблю тебя, мама, и спасибо за ужин ".
   Я закончил принимать ванну и направился прямо в постель. Теплая вода успокоила мое измученное тело, но не успокоила ноющее сердце. Пятнадцать минут спустя я подпрыгнул от стука в дверь своей спальни .
   "Максимум?"
   - Да, мама, это я. Еда была отличной. Я люблю тебя, - крикнул он через дверь .
   - Я тоже люблю тебя, сынок. Спокойной ночи .
   "Папа сказал мне, что ты упал раньше. Ты в порядке?" - сказал он, приоткрывая дверь .
   "Я в порядке. Просто немного в синяках. Это ничего ".
   Он подошел ко мне. - Похоже, это больше, чем ничего, мама. Как высоко вы были, когда упали ?"
   "Примерно на полпути. Я в порядке, Макс. Перестань волноваться ".
   - Кто-то должен о тебе побеспокоиться. Когда слова слетели с его губ, он отвел взгляд от меня. Тяжелая тишина на минуту заполнила комнату .
   "Я сейчас отправляюсь спать. Спокойной ночи, мама. Я люблю тебя ".
   Он наклонился, поцеловал меня в лоб и ушел .
   Какой милый мальчик. Макс всегда был маменькиным сынком, что меня вполне устраивало. Я была уверена, что это сводило с ума его подруг - и меня это тоже устраивало .
   Я не думал об этом раньше, но если я уйду от Джона, что это сделает с Максом? Макс боготворил Джона и это. . . это сокрушит его. Как Джон мог быть таким проклятым эгоистом ?
   Я провел следующий час, планируя, что я скажу Джону, когда он ляжет спать, и как я это скажу .
   Джон, я знаю о Лекси и хочу развестись .
   Он притворялся, что играет глупо. Его лицо сморщилось, и он не ответил мне .
   Как долго это продолжается, Джон ?
   Он снова будет играть глупо. Возможно, скажите что-то вроде: Как давно это происходит ?
   Тогда я бы спросил, ты любишь ее ?
   И тогда он замолчал .
   Когда ты был женат на ком-то двадцать лет, было нетрудно разыграть целых десять минут диалога. И чтобы получить чертовски близко к тому, как это будет происходить .
   Я соскользнула с кровати и подошла к комоду. Я выдвинула ящик и уставилась на свой 9-миллиметровый пистолет. Я отказался от своей первоначальной реакции, которая заключалась в том, чтобы убить их двоих, но только из-за Макса. Я отложила свою карьеру, чтобы воспитать Макса и помочь ему закончить школу, в то время как Джон продвинулся по карьерной лестнице и, похоже, оставил меня на обочине. От этого стало еще больнее. Мой брак был притворством, розыгрышем, и Джон и Лекси смеялись надо мной .
   Глупая Кэндис .
   Нет, больше нет. Я хотел, чтобы Джон причинил боль. Я хотел, чтобы Лекси было больно. Я хотел, чтобы им обоим было так же больно, как и мне .
   Я забралась обратно в кровать и схватила одну из книг с тумбочки. Я читал до тех пор, пока я не мог держать глаза открытыми .
   Я вздрогнул, когда два часа спустя отключили охранную сигнализацию. Я слышал, как Джон ввалился в дом. Я слушал гудки, когда он пытался ввести код на клавиатуре, чтобы перезарядить систему. Потребовалось три попытки, прежде чем он понял это правильно. Он - нет, они - вероятно, были пьяны. Я ждал, чтобы услышать, как запустится микроволновка, но этого не произошло .
   Наконец, через десять минут я надел халат и спустился вниз. Когда я добрался до конца лестницы, я увидел Джона на кухне, смотрящего широко открытыми глазами в свой мобильный телефон. Я высунул голову из-за угла. "Еще работает?" - спросил я .
   Джон швырнул свой телефон на прилавок и одарил меня небрежным взглядом, как будто он не пялился на него, как тринадцатилетний мальчишка, которого поймали с его первым журналом "Плейбой " .
   "Ухх. . . Да. Работай, - ответил он .
   "Так поздно? Уже почти полночь". Я подошла ближе, чтобы заставить его нервничать, делая вид, что хочу поцеловать .
   Он поднял трубку и выключил ее .
   - Не останавливайся из-за меня. Иди и закончи. Я просто хотел поцеловаться, - сказал я, улыбаясь ему .
   Джон наклонился и вяло поцеловал меня в лоб. Он ничего не сказал о заметных синяках от моего падения ранее в тот день .
   - Нет, это может подождать до завтра. Я собираюсь быстро принять душ, прежде чем лечь спать ".
   Он прошел мимо меня и направился к лестнице. Он был слабым, но я уловил запах женских духов. Гнев снова закипал во мне .
   - Ты выпил, Джон? Я думал, тебе нужно работать, - сказал я, изо всех сил стараясь не звучать обвинительно. Я изо всех сил стараюсь не превращать это в спор .
   "Ах, да. Я пригласил нескольких клиентов на ужин. Ты знаешь, как это бывает, - сказал он через плечо, продолжая подниматься по лестнице .
   - Да, - сказал я .
   Он сказал мне наглую ложь прямо мне в лицо. Не знаю, почему это должно меня удивлять, потому что Джон лгал мне уже несколько месяцев .
   Я выключил весь свет, а затем начались водопроводные работы. Джона давно не было наверху, так что я не беспокоилась, что он меня услышит. Было ясно, что даже если бы он это сделал, ублюдок все равно не заботился обо мне. Какого черта он остался? Может быть, где-то во всем своем эгоизме он действительно заботился о Максе и о том, как это повлияет на него .
   После пятиминутной вечеринки жалости я вытер лицо и вернулся наверх. Джон уже принял душ и лег в постель. Наверное, простудился от того, что они с Лекси пили. Я подошла прямо к его стороне кровати и уставилась на него сверху вниз. Так много эмоций текло по моим венам: гнев, боль, недоверие, невыполненные обещания, сожаление, еще боль, еще больше гнева .
   Наконец, я забралась в постель и отодвинулась от него так далеко, как только смогла. Затем я уставился в потолок, думая обо всем и ни о чем одновременно. Я хотел рассказать кому-нибудь, кому угодно. Я хотел кричать. Я хотел схватить Лекси за шею и выдавить кислород из ее тела, вплоть до того момента, когда она вот-вот потеряет сознание, а затем сделать это снова, пока я не слишком устал, чтобы выжимать больше .
   Я лежал и каждые тридцать минут смотрел на часы. Три часа ночи превратились в четыре, а затем с четырех в пять, и, наконец, я понял, как причиню им боль. У меня был план. На некоторых уровнях я хотел бы, чтобы это было более зловеще, но, тем не менее, это было бы весело. И к тому времени, как все закончится, они оба будут есть у меня из рук .
  
   Глава 5
  
  
   Тон на следующее утро
   началось так же, как и все остальные, несмотря на то, что я спала всего около часа и смертельно устала .
   После того, как Джон ушел на работу, я с нетерпением ждал, пока Макс уйдет, чтобы я мог привести свой план в действие .
   Я сидел за столом и ждал, а потом вспомнил, что даже не заварил себе кофеварку. Я никогда не забывал варить кофе. . . когда-либо .
   На лестнице начался грохот, и через две секунды появился Макс .
   - Сегодня на несколько минут раньше? - спросил я .
   "Да, ну, я хотел взглянуть на это лицо", - сказал он, нежно касаясь моей щеки .
   - Я сказал тебе прошлой ночью. Я в порядке. Это ничего, на самом деле .
   "Что же все-таки случилось? Я имею в виду, вы только что пропустили шаг ?"
   "Что-то выпало у меня из рук, и я поскользнулся на этом. Мне немного больно. Это больнее, чем кажется в фильмах ".
   Мы оба рассмеялись. Он обнял меня, поцеловал в лоб и ушел в школу. Обычно я получал только поцелуи, так что падение с лестницы также принесло мне объятия .
   Я поспешил наверх и оделся. Десять минут спустя я уже ехал по шоссе I-45, направляясь к квартире Лекси. Я припарковался на том же месте, что и накануне. Ее машина все еще была там, и это было хорошо. Это означало, что она не ушла на работу, что меня обеспокоило .
   Пока я ждал появления Лекси, я подал заявку на новую кредитную карту онлайн. Что-то на мое собственное имя, на которое я мог бы покупать вещи, если бы мне это тоже было нужно .
   Через час из-за угла здания вприпрыжку выскочила подходящая под ее описание блондинка. Я снова зашел на ее страницу в Facebook и посмотрел вниз, чтобы сравнить - это была она. Я думал, что, возможно, встреча с ней снова вызовет во мне какие-то новые эмоции, но этого не произошло. Единственное, на чем я сейчас был сосредоточен, - это на выполнении своего плана и на том, как они оба страдают. На ее Toyota Camry загорелись стоп-сигналы, она открыла дверь и забралась внутрь. Она была одета не так, как я предполагал; она была одета в джинсы и футболку. Я ожидал делового повседневного стиля. Может быть, она была сегодня в отпуске .
   Она выехала из комплекса и направилась к FM 518. Я следовал за ней, как мне казалось, на безопасном расстоянии. Мы повернули налево на 518 в сторону Кемы, соседнего города, который находился в десяти минутах езды. Куда, черт возьми, она идет? Через восемь минут мы свернули в ресторан IHOP. Лекси объехала сзади. Я подождал, а затем тоже объехал заднюю часть ресторана. Ее машина была припаркована на служебной стоянке. Лекси была здесь управляющей магазина? Официантка? Я подъехал к входу в ресторан, припарковался и достал бинокль .
   Я просканировал интерьер ресторана слева направо, пытаясь мельком увидеть ее. Наконец она появилась в поле зрения. Я рухнул обратно на свое место. Официантка? Лекси работала официанткой в IHOP? Не то чтобы я был что-то против официантки. Я сама некоторое время работала официанткой на первом курсе колледжа. И если ваш муж решил завести интрижку, я полагаю, на самом деле не имеет значения, чем занимается другая женщина. Но я не ожидал этого. Я вытащил рукописную записку, которую подготовил перед тем, как выйти из дома. Я не был уверен, просуну ли я его под дверь ее квартиры или под щетки стеклоочистителя. Но теперь я точно знал, что с этим делать. Я поднял бинокль и стал ждать, когда она снова появится. Когда она скрылась на кухне, я вышел из машины .
   Было не холодно, но немного прохладно, что было хорошо. Шарф, шапка и куртка, которые я носила, чтобы замаскироваться, помогали мне бороться с прохладным воздухом, не выглядя при этом слишком заметно .
   Я бросился в ресторан и помахал первой встреченной официантке .
   - Извините, мэм, - крикнул я ей .
   - Да, мэм, вам столик ?
   "Нет. Нет. Можешь отдать это Лекси от меня? Мы живем в одном многоквартирном доме, и этот конверт по ошибке оказался в моем почтовом ящике" .
   "О, я могу просто вернуться и забрать ее для тебя ".
   "Нет. Я спешу. Не могли бы вы просто дать это ей для меня? Я уезжаю из города, и что бы это ни было, это может быть важно .
   Я сунул конверт ей в руку и поспешил обратно из ресторана .
   Такие рестораны, как этот, старались держать своих официантов в течение сорока часов, чтобы не платить им полную прибыль. Поэтому я предполагал, что Лекси будет работать посменно по четыре-шесть часов, и это было хорошо. Это дало мне достаточно времени, чтобы убедиться, что я готов .
  
   Глава 6
  
  
   япоказал
   встал на десять минут позже, чем я сказал Лекси прийти - нарочно, конечно. Я хотел, чтобы она еще дольше гадала, кем был этот загадочный человек и чего именно он хотел .
   Когда Макс был моложе, я много раз водил его в этот парк. Я сказал Лекси, на какой именно скамейке в парке сесть, так как знал, в какую сторону она обращена. Прогуливаясь по парку, я увидел блондинку на скамейке, стоящую спиной ко мне, как я и велел .
   Она выглядела как сгусток нервной энергии, когда поглядывала то в одну, то в другую сторону, осматривая местность в поисках человека, который вызвал ее туда .
   Я скользнул рядом с ней на скамейку. Я посмотрел на нее и снял солнцезащитные очки .
   "Ты намного красивее, чем на фотографиях. Я понимаю, почему ты ему нравишься ".
   Ужас охватил ее лицо .
   "Расслабляться. Я не собираюсь убивать тебя. Я имею в виду, не поймите меня неправильно. . . Я думал убить тебя. И я думаю, что в какой-то момент я мог бы передумать, но пока нет, я не собираюсь тебя убивать .
   "Как ты . . .?"
   Я смеялся. "Что вы с Джоном подумали? Что это "что бы это ни было" навсегда останется незамеченным? Ты не можешь быть таким глупым. Пожалуйста, скажи мне, что ты не настолько глуп ".
   Я мог сказать, что она боялась, что заставило меня чувствовать себя хорошо. Я знал, что убивать ее не входило в мои планы, но то, что ты заставил кого-то поверить, что ты способен, было все, что действительно имело значение .
   - Так как долго это продолжается ?
   Она ничего не сказала .
   - Как долго, черт возьми? - снова спросил я, на этот раз повысив голос .
   - Почти год, - прошептала она. - Но это не то, что ты думаешь .
   "Если вы занимаетесь сексом с моим мужем, то это именно то, что я думаю". Я покачал головой. "Иисус! Я даже не могу поверить, что делаю это. Ты любишь его ?"
   - Я... я не знаю. Может быть .
   "Лекси, прямо сейчас, ты бы сказала, что любишь его? Это очень простой вопрос ".
   "Что ж . . . Да, мэм. Я думаю, что люблю его ".
   "Не говорите мне "да, мэм", будто мне чертовски шестьдесят лет, Лекси ".
   - Да, мэм, я имею в виду, ладно .
   - Ты когда-нибудь стреляла из ружья, Лекси ?
   "Какая?"
   "Боже мой, неужели все двадцатипятилетние такие чертовски медлительные? Джон вообще разговаривает с вами, или ваш рот обычно заполнен его . . . ? Дай мне попробовать снова. Вы когда-нибудь стреляли из ружья ?"
   - Нет, я так не думаю .
   - Ты бы знала, если бы знала, Лекси. Почему все ваши ответы такие нерешительные? Бьюсь об заклад, когда ты скачешь на члене моего мужа, ты не сомневаешься, не так ли ?
   Она ничего не сказала. Я увидел слезы, навернувшиеся на ее глаза. Через минуту она наконец заговорила .
   "Это не так. Мы любим друг друга ".
   Я снова засмеялся. "Любовь? Ты глупая шлюха. . . ты не знаешь, что такое любовь. Думаешь, он любит тебя? Ему нравится вставлять в тебя свою скользкую маленькую мужскую часть, вот что он любит .
   Она поднялась на ноги. - Я не обязан это брать .
   - Смотри, Лекси, - сказал я, указывая на выпуклость в кармане. "Ты видишь это? Присаживай свою тощую задницу " .
   Она сделала, как ей сказали, и закрыла рот руками .
   - Да, это называется пистолет. И ты должен взять это. Вы возьмете это, и, как когда вы позволили моему мужу иметь с вами дело, вам это понравится. Я чист? У тебя есть наглость с твоей глупой тирадой : "Мне это не нужно" .
   Она кивнула .
   Я полез в карман пиджака и достал две фотографии. Оба были распечатаны с Facebook. Я передал их ей .
   - Твои родители, твоя сестра и ее дети. Видишь ли, я обещал, что не убью тебя. Однако эти люди ...
   "Нет! Пожалуйста, не делайте им больно. Я пойду в ...
   "К чему, копам? Я президент PTA в средней школе Клир-Спрингс. Я являюсь членом двух местных отделений специалистов в области химической инженерии. Несколько членов полицейского управления Лиг-Сити являются личными друзьями. И что, они поверят мерзкой официантке, которая трахалась с моим мужем? Пожалуйста. Так что, если я увижу изменение в вашем распорядке - даже одно - одно из них получит его. Наверное, начну с одного из детей. Так что, если вы можете прожить с этим всю оставшуюся жизнь, вперед". Я указал на ее мобильный телефон .
   - Чего ты хочешь от меня ?
   - Помедленнее, Лекси. Мы доберемся туда. Мы все прошли через дерьмо с обращением в полицию ?
   Она кивнула .
   - Ну, как часто ты видишься с Джоном ?
   "Много. Почти каждый день ".
   "Почти каждый день или каждый день ?"
   "Каждый день ".
   - Я хочу, чтобы ты продолжал видеться с ним. Продолжайте трахать его тоже. Я смогу сказать, если что-то изменится по его поведению дома. Ты говоришь что-то Джону и бум. . . одна из ваших племянниц получает его. Вы понимаете ?
   Она кивнула. - Ты так и не сказал мне, чего ты от меня хочешь .
   - Джон дает тебе деньги? Вы, конечно, живете в хорошем жилом комплексе. Необычно, особенно для официантки .
   Она сидела и ерзала, но не отвечала .
   Я помахал рукой перед ее лицом. "Привет, Лекси. Можем ли мы сосредоточиться, пожалуйста ?
   "Он иногда дает мне деньги, да ".
   "Что такое иногда, Лекси? Раз в неделю? Раз в месяц ?"
   Обычно раз в несколько недель ".
   - Значит, ты просто трахаешься с ним, и он отдает тебе мои деньги, да? Ты как элитная шлюха, звучит как ...
   "Твои деньги? Вы не ... _
   Я попал прямо ей в лицо, прежде чем она успела закончить предложение. Она отодвинулась от меня .
   "Мне жаль. Мы любим друг друга ".
   Я громко рассмеялся. Затем я обуздал его, прежде чем он стал неконтролируемым. "Джон действительно хорошо поработал с тобой. Вы молоды, красивы и чрезвычайно глупы, если верите, что Джон Харстоу любит вас. Итак, вот что произойдет". Я полез в сумочку за купленным одноразовым телефоном и повесил его перед ней. "Видишь этот телефон? Когда он звонит, вы отвечаете - никаких вопросов. Вы, наверное, зарабатываете сколько, пятнадцать тысяч в год, если что, официанткой? Я удвою то, что ты делаешь. Не бери больше денег у Джона ".
   "Что я скажу, когда он предложит это мне? Он будет настаивать, чтобы я взял его ".
   "Ну, настаивайте на том, что вам это не нужно. Я тоже проверю счета. Вы станете серьезно недоступны в течение следующих нескольких месяцев. Начиная с завтрашнего дня. Вы собираетесь в отпуск. Три дня ".
   "У меня нет на это денег. Куда, черт возьми, я должен идти? А как же моя работа ?"
   "Заявить о болезни. Я дам тебе денег, и мне наплевать, куда ты пойдешь. Просто убирайся к черту отсюда ".
   Я встал и начал уходить .
   "Ждать! Что, если он, например, попытается пойти со мной? Или не перестанет звонить или писать мне ?"
   Я медленно повернулся и опустил солнцезащитные очки ровно настолько, чтобы она могла видеть мои глаза. "Разберись с этим, или я буду навещать твою племянницу ".
   "Привет!"
   Я уже пошел, но остановился и оглянулся через плечо. - Что-то еще тебе нужно мне сказать ?
   "Послушай, я сожалею обо всем этом, но ты действительно должен просто оставить это в покое ".
   Я долго и упорно смотрел на нее. Затем я вернулся к скамейке в парке. Как она могла чувствовать, что находится в каком-то положении, чтобы угрожать мне ?
   "Извините меня?" - сказал я, стоя прямо над ней .
   Она встала и посмотрела мне прямо в глаза .
   - Я сказал, что ты должен пойти домой и забыть обо всем этом. Просто оставь это в покое ".
   "Забудь об этом? И что, просто притвориться, что ничего этого не происходит ?"
   "Да."
   Я покачал головой. - У тебя есть нервы, маленькая девочка. Ты просто помни, что я сказал ".
   Я вернулся к своей машине и добрался до дома как раз вовремя, чтобы победить Макса. Я сделал два шага, и мое тело напомнило мне о моем падении накануне. Когда я сунула пистолет обратно в комод, грохот форсированной машины Макса дал мне и остальным соседям понять, что он дома .
   Я снова и снова прокручивал в голове то, что говорила мне Лекси. Просто оставьте это в покое. Какого черта она решила, что это нормально говорить мне это ?
   Прямо перед тем, как дверь открылась, мои ноги коснулись нижней ступеньки .
   Макс подпрыгнул, увидев меня. "Мама! Ты меня напугал ".
   "Кто, я? Напугать такого большого, сильного мальчика, как ты? Я повернулся лицом вбок, имея в виду посадить один прямо здесь .
   Он согласился, наклоняясь, чтобы поцеловать меня в щеку. "Как твое лицо, мама? А все остальное? - спросил он с кривой ухмылкой .
   - Что я говорил тебе прошлой ночью, а? Я в порядке. Просто небольшая царапина. Я собираюсь приготовить ужин. Есть пожелания ?"
   Он уже сделал три шага. "Все, что ты готовишь, хорошо, мама ".
   Я взял курицу и включил духовку. Я сел за стол, просматривая все, что я сказал Лекси, и все, что я планировал сделать с Джоном .
   Я порылся в кармане в поисках телефона и набрал его .
   "Все хорошо?" - спросил он, минуя стандартное приветствие .
   "Все в порядке, Джон. Ты снова работаешь допоздна сегодня вечером ?
   На другом конце повисла пауза. Примерно через двадцать секунд Джон ответил .
   , а мне еще предстоит разыграть огромный стек . . ".
   "Оставь это на завтра. Это никуда не денется, Джон. Приходи домой и хоть раз поужинай с нами, пожалуйста. Я уже спрашивал Джона о том, что он отказывается от работы и рано возвращается домой. Каждый раз эту идею отбрасывали, и я, в конце концов, вообще переставал спрашивать .
   - Я не могу, Кэндис. Мне очень жаль ".
   - Не можешь или не хочешь, Джон ?
   Снова тишина .
   "Знаешь что . . . ? Неважно. Увидимся в полночь ".
   Я повесил трубку, улыбаясь. Моей единственной целью было расшевелить Джона. Я действительно ничего не хотел от него прямо сейчас .
   Мой телефон завибрировал в моих руках .
   Я сделаю это для вас в ближайшее время .
   Я перечитывал его текст снова и снова. Нет, Джон, я за тебя заплачу .
  
   Глава 7
  
  
   ДжОн Харстоу был использован
   добиваться своего. Он был таким с тех пор, как был мальчиком. Это было единственное, что он знал. Его отец был крупным бизнесменом, поэтому Джон вырос с серебряной ложкой во рту. Было значительное наследство, которое он должен был получить, когда его отец скончался, но он так и не увидел ни цента .
   Когда Джону было семнадцать, он и его отец сильно поссорились из-за того, что Джона поймали на курении травки. Это было бы не так уж и плохо, но он еще и пьяным водил - третий удар. Полиция отвезла его домой вместо того, чтобы арестовать, а отец пообещал обо всем позаботиться. На следующий день появился адвокат и помог отцу вычеркнуть Джона из завещания. Проживи год, не попадая ни в какие неприятности, и я верну тебя обратно, сказал ему отец .
   Два месяца спустя они нашли старшего Харстоу мертвым в своей постели - причина смерти - сердечный приступ. Джон не увидит ни цента, ни пенни. Он наблюдал, как состояние его отца было разделено государством и передано на благотворительность, как и хотел его отец .
   Джон провел следующее десятилетие в армии и ушел после того, как секреты и ложь стали для него слишком большими. Благодаря закону о военнослужащих Джон смог успешно закончить колледж, а затем и юридическую школу. По пути он встретил Кэндис и заинтересовался еще больше, когда узнал, кто ее отец. Было время, когда он думал, что любит Кэндис, но на самом деле не был в этом уверен. Как можно быть уверенным в чем-то столь непостоянном? он думал. Что ему действительно нравилось, так это комфортный образ жизни, который помог им обеспечить ее отец .
   Звонок на служебном телефоне Джона был отключен, но мигала красная лампочка .
   Он нажал кнопку интеркома. - Что такое, Мередит? - сказал он своему помощнику .
   "У вас четыре тридцать с мистером Абдуки, и он здесь ".
   Блин. Он поднял трубку. "Скажи ему, что я занят другим совещанием, и мне придется перенести его ".
   "Сэр, вы отменили свою последнюю встречу с ним и перенесли ее на сегодня ".
   Но было слишком поздно; он уже повесил трубку. Мередит солгала своему гостю, как ей было приказано. Затем она вернулась к книге Брэда Тора, которую читала, когда разъяренный Абдуки вылетел из вестибюля .
   Джон взял свой сотовый и отправил Лекси сообщение .
   Увидимся через 45 минут, выходим из офиса сейчас
   Хорошо, но возникла чрезвычайная ситуация. Сегодня вечером нужно уехать на несколько дней. Ты можешь пойти в мою квартиру и подождать. Будь там через час или около того .
   О чем, черт возьми, она говорила? Чрезвычайная ситуация? Уехать из города? Ему придется придумать какую-нибудь историю для Кэндис, но он пойдет с ней .
   Как долго тебя не будет в городе ?
   Несколько дней. Мы можем поговорить сегодня вечером .
   Иду с собой - дай мне побеспокоиться о том, что сказать жене .
   НЕТ. Мы можем поговорить позже , пожалуйста ?
   На этот раз Джон не ответил. Что, черт возьми, у нее случилось? Что-то с ее сестрой, может быть? Или одна из ее племянниц? Ему было все равно. Что бы это ни было, он не принимал "нет" за ответ. Он шел с Лекси. Никто не сказал Джону Харстоу " нет " .
   Он набрал номер Кэндис и с нетерпением ждал соединения .
   "Джон? Ты передумал насчет ужина ?
   "Нет. Только что появилось другое. Мне нужно уехать из города на несколько дней. Я объясню позже сегодня вечером .
   На секунду на линии повисла тишина, а потом Кэндис громко рассмеялась .
   - Что смешного? - спросил взволнованный Джон .
   "Ничего такого. Так куда, Ковбой ?
   - Я объясню, когда вернусь домой .
   Он повесил трубку, прежде чем Кэндис успела задать дополнительные вопросы. Какая большая ошибка, сказал он себе. Он должен был знать, что Кэндис спросит, куда он идет .
   Джон добрался до своей машины и швырнул сумку с ноутбуком на маленькое заднее сиденье .
   Какого черта он собирался сказать Кэндис об отъезде из города? То есть, если он вообще собирался, так как Лекси сказала ему нет .
   Придя в квартиру Лекси, он достал два бокала с вином. Затем он приготовил для нее ванну и бросил несколько лепестков роз, чтобы проложить дорожку к ее кровати. Он купил их за несколько дней до этого и спрятал в шкафу своего офиса .
   Прошел час, а Лекси все нет. Джон выпил два бокала вина и работал над третьим, когда услышал ключ в замке .
   Когда дверь, наконец, открылась, Джон застыл у островного бара, отказываясь смотреть на Лекси .
   - Эй, - позвала Лекси, пытаясь привлечь его внимание .
   Джон ничего не сказал .
   Лекси поставила сумки с покупками на стол и подошла к нему .
   Она потянулась к его подбородку и подняла его голову, чтобы встретиться с ней взглядом. Она взглянула на бокал с вином, а затем на полупустую винную бутылку .
   "Приготовила тебе ванну. Наверное, сейчас холодно, - захныкал он .
   Лекси покачала головой и взяла у него из рук бокал с вином. "Что ты делаешь, Джон? Что мы делаем?" Слезы собрались в уголках ее глаз .
   Джон отстранился и посмотрел на нее. - О чем ты говоришь ?
   "Этот. Нас. Ты. Я, - сказала она, потянувшись к нему .
   Он не предвидел этого. - Я думал, это то, чего ты хотел? Безвоздмездно. Нет ярлыков. Просто весело. Разве это не то, что ты мне сказал ?
   Она ничего не сказала .
   Джон отдернул руку от нее. - Ты теперь отступаешь от меня ?
   "Ты пьян. Тебе следует идти домой .
   "Я не хочу домой !"
   Лекси сделала шаг назад. - Потише, пожалуйста. Я не понимаю, почему ты так сердишься. У тебя есть жена, ради бога, и ребенок. Ничего из этого не должно было произойти таким образом. Вы это знаете .
   Джон пристально посмотрел ей в глаза. "Это то, о чем идет речь? Моя жена и ребенок? Мы оба знали все, что было поставлено на карту, когда мы начинали это ".
   "Вы знаете, о чем идет речь. Это не та игра, в которой любой из нас может выиграть. Черт возьми, Джон, ты знаешь это .
   "Я ничего не знаю. Ты внезапно уезжаешь из города. Ты сказал мне, что я не могу прийти. Мы должны были решить это вместе ".
   Лекси рассмеялась .
   - Значит, тебе смешно? - спросил он .
   "Слушаю вас. Ты такой эгоистичный. Я не знаю, как я не видел его раньше. Что, если бы я встречался с кем-то другим? Каждый вечер ты возвращаешься домой к своей жене ".
   "Это не честно. Мы говорили об этом ".
   - Нет, ты говорил об этом. Я слушал ".
   Джон протянул свою руку к ее. Она колебалась, прежде чем взять его. "Иди сюда. Мне жаль. Я только . . . Я не хочу потерять тебя. Мы можем начать сначала ?"
   Лекси ничего не сказала .
   Джон наклонился ближе и прошептал ей на ухо. - Что они сделают, если я не увижу тебя несколько дней ?
   Глаза Лекси расширились от воспоминаний, вызванных его словами. - Я с ними разберусь, - сказала она, отталкивая его. "Я всегда так делаю ".
   Телефон-автомат, который дала жена Джона, зазвонил в сумочке Кэндис. Сначала она сделала вид, что не слышит, но потом вспомнила, что ей говорили о том, чтобы ответить на звонок, когда он зазвонит. Она достала из сумочки новый телефон. Оба уставились на него. Лекси отстранилась от Джона и наклонила телефон так, чтобы только она могла прочитать сообщение от Кэндис Харстоу .
   Убедитесь, что он не пойдет с вами. Помни, что я тебе сказал. Никаких забавных дел или БАНГА .
   Джон хитро попытался наклониться, чтобы заглянуть. Лекси попятилась .
   "Новый телефон? Ваш отдых на выходных?" - спросил Джон .
   Лекси не ответила .
   "Если подумать, может быть, я пойду домой ".
   Он схватил ключи со столешницы и ворвался в дверь, сильно захлопнув ее за собой .
   Лекси плюхнулась на диван и заплакала. Следующие сорок пять минут она провела на том же месте. Она попала в довольно дерьмовую ситуацию. Если она не будет осторожна, ее жизнь и жизнь Джона - и жизни всех, о ком они заботились, - окажутся на кону .
  
   Глава 8
  
  
   Джон послал
   мне сообщение о том, что он едет домой. Он не был дома так рано по крайней мере шесть месяцев. Наверное дольше .
   Мы с Джоном были женаты достаточно долго, чтобы я мог догадаться, что случилось с Лекси .
   Она сказала ему, что он не может идти. Он пришел отклеенный. Они ссорились из-за этого. И опасаясь за жизнь своих племянниц, она держалась твердо. Джон не привык к отказу. Он ушел расстроенным, и теперь он будет злиться до конца вечера .
   Я рассмеялся про себя. Сначала я думал, что смеюсь, чтобы скрыть свою боль. Но, если подумать, нет, это было забавно. Его текст был коротким и раздражительным. Он был законно расстроен тем, что его боковая часть отвергла его .
   Я лежал на диване, читая последний роман Джоди Пиколт, и ждал Джона. У меня было множество вопросов, но я не хотел становиться настолько любознательным, чтобы Джон начал собирать вещи по кусочкам .
   Десять минут спустя я услышал, как его ключ шарит в двери. Я изо всех сил тренировал свои глаза на своей книге. Как бы я отреагировал, если бы не знал о Лекси ?
   Я посмотрел на свою книгу. "Привет!" Как только это слово сорвалось с моих губ, я захотел его вернуть. Неужели это лучшее, что я мог придумать ?
   - Привет, - ответил он, швыряя сумку с ноутбуком на кресло .
   "Ужин почти закончен. Я сделал твое любимое ".
   Он уставился на меня с выражением "пожалуйста, перестань со мной разговаривать". " Хорошо ".
   "Хорошо?" Я действительно не хотел драться с Джоном. Потребовались двое, чтобы довести наш брак до этого момента, и я просто смирилась с этим долгое время. Я, конечно, не хотел, чтобы он задавал вопрос, почему я вдруг забеспокоился о том, как все было .
   Он смотрел в пол, не говоря ни слова .
   - Ты хоть помнишь, когда мы в последний раз ужинали вместе? - спросил я .
   "Отлично. Мы будем ужинать ".
   Джон был явно взволнован. Эта Лекси явно много значила для него. Казалось, что это намного больше, чем призыв добычи. Он встречался с ней каждый день и давал ей деньги - мои деньги. Он был очень краток и резок со мной, и я знала, что, когда Макс придет на ужин, это мало что изменит .
   Я приподнялась позади него и обняла его за талию. Я почувствовала, как его тело напряглось от моего прикосновения, и он отстранился от меня - не настолько, чтобы разорвать мою хватку, но достаточно, чтобы я поняла, что он не хочет, чтобы к нему прикасались. Нет, все, чего Джон сейчас хотел, это его маленькая Лекси .
   - Все в порядке, хен? - спросил я так радостно, как только мог .
   "Тяжелый день в офисе. Я в порядке, - сказал он, отходя от меня .
   "Мне жаль. Ты хочешь рассказать мне об этом ?"
   Он обернулся и уставился на меня с растерянным выражением лица. "Не совсем ".
   "Хорошо. Ну, когда у меня есть проблема, это помогает поговорить о ней. Нам следует чаще разговаривать, Джон. Мы должны быть рядом друг с другом ".
   Джон продолжал смотреть на меня самым ошеломленным взглядом, который я видел на нем за долгое время. Я отвернулась и сильно прикусила губу, чтобы не рассмеяться. Я не знал, как долго я смогу поддерживать эту свою маленькую игру, но сейчас я чертовски наслаждался ею .
   Прежде чем пойти на кухню, чтобы приготовить тарелки, я облокотилась на перила и крикнула Максу, чтобы она спускалась к обеду .
   "Что делаешь?" - спросил меня Джон .
   "Я собираюсь сделать наши тарелки. Раз уж ты дома, я подумал, что мы могли бы поесть вместе всей семьей. Тебе известно . . . перед тем, как вы уедете из города ".
   Я слышал, как Макс топал вниз по лестнице .
   - Э-э, насчет того, чтобы уехать из города ...
   "Привет, пап. Кто едет из города? - спросил Макс, достигнув подножия лестницы .
   "Привет дорогой. Твой отец уезжает из города. Командировка?" Я сказал - наполовину вопрос, наполовину утверждение .
   "Об этом. В конце концов, я не думаю, что пойду, - пробормотал Джон .
   Ты только час назад сказал мне, что должен ...
   Он поднял руку, чтобы успокоить меня. "Да, я смог связаться с клиентом по телефону и закрыть сделку. Так что теперь в поездке нет необходимости ".
   Макс уселся за стол. Я мог сказать, что он заметил странность в разговоре .
   "Ну что ж, это здорово. Куда бы вам пришлось идти ?"
   Взгляд Джона пронзил меня. Он помедлил, прежде чем ответить. "Клиент находится в штате Мэн ".
   "Вау, я никогда не был в Мэне. Может быть, если что-то изменится и тебе придется уйти, я мог бы пойти с тобой. Извольте нам уйти на растяжку, как мини-отпуск. Макс мог бы продержаться здесь несколько дней без нас, верно, Макс ?
   "Ну, теперь я почти взрослый", - сказал он, смеясь .
   Я протянул руку и схватил его за подбородок. - Да, сын мой, ты .
   - Сейчас это не имеет значения, потому что, как я уже сказал, я не пойду, - сказал Джон .
   Я только что закончил ставить его тарелку на стол. Я сел и медленно приподнял стул. - Что ж, давай в ближайшее время запланируем что-нибудь еще. Это сделало бы меня счастливым ".
   Джон пожал плечами, не совсем соглашаясь со мной, но и не возражая .
   "Макс, не хочешь благословить еду ?"
   Мы втроем пережили самый неловкий ужин в своей жизни. Никто толком не сказал. Я не думаю, что кто-то из нас действительно знал, что сказать. Прошло так много времени с тех пор, как мы втроем были в компании друг друга, что все мы были, как бы печально это ни звучало, незнакомцами. Как обед с вашим мужем и сыном может показаться таким неестественным ?
  
   Глава 9
  
  
   Джон сидел
   в гостиной, кивал и притворялся, что смотрит игру Астроса. Я наблюдал, как он проверяет свой телефон каждые пять-десять минут. Жалкий. Он все еще ждал сообщения от Лекси. Я уверен, он надеялся, что она извинится, скажет ему, что была неправа, и попросит его прийти. Джон страстно желал примирительного секса, которого, как я знала, он не получит. Его колени нервно подпрыгивали, и он выглядел более смущенным, чем я когда-либо видел его .
   "Ты в порядке? Кажется, тебя что-то беспокоит ".
   Он покачал головой. - А-а, ничего .
   "Не похоже, что ничего. Кажется, что-то целое. Я хороший слушатель. Дай мне шанс, - сказал я .
   "Просто работа. Вам будет скучно до смерти ".
   Я улыбнулась. "Испытай меня. В эти дни здесь мало что происходит. Я мог бы использовать волнение ".
   Джон уставился на меня. Он понял мою уловку ?
   Он швырнул пульт на край столика. "Поднимаюсь наверх. Рано утром. У меня завтра напряженный день, и мне нужен хороший ночной отдых ".
   Я смотрел, как Джон поднимается по лестнице с грустным, надутым выражением лица. Все это было бы чертовски проще, если бы у нас не было Макса. Развод с Джоном раздавит его. Кроме того, это слишком легко отпустило бы Джона .
   Слеза скатилась по моей щеке и упала на мою книгу .
   "Мама?"
   Я прыгнул .
   - Ты в порядке ?
   "Максимум. Да, дорогая, я в порядке. Долгий день - это все ".
   Он скрестил руки на груди и одарил меня взглядом, который я, наверное, уже сто раз смотрел на него. Каждый родитель освоил это, я знаю, что что-то не так, не ври мне, смотри .
   И теперь у меня, наверное, был вид, которым регулярно пользуется каждый ребенок. Вы знаете это: черт, я попался, мне нужно придумать ложь очень быстро .
   Подумай, Кэндис .
   "Все будет хорошо. Я только сегодня узнал, что мама тети Джанет действительно больна, - сказал я. Это было отстойно, но это было все , что я мог придумать .
   Далее, я получил давай мама, что лучшее, что вы можете сделать, выглядеть от него. Для меня все это было довольно комично, наблюдать, как наши роли родителей и детей меняются местами .
   - Ты уверен, что это оно ?
   "Да. Я имею в виду, почему это должно быть что-то еще?" Я заставил себя улыбнуться .
   "Я не знаю. Папа выглядел каким-то странным. Я подумал, может быть, вы, ребята, ссоритесь или что- то в этом роде .
   Я подтолкнул его. - Твой папа всегда странный, не так ли ?
   Мы смеялись. "Иди сюда." Я заключил его в крепкие объятия. "Все в порядке ".
   "Я собираюсь поиграть в баскетбол несколько часов. Я люблю тебя ".
   "Я тоже тебя люблю. И будь осторожен ".
   Он оглянулся на меня, направляясь к двери. "Я напишу тебе позже, но я могу провести ночь в доме Джуниора, если ты не против " .
   - Да, просто дай мне знать .
   Он закрыл за собой дверь, и я услышал, как щелкнул замок. Я чувствовал себя заключенным, которого заперли в камере. Мой собственный маленький кусочек ада .
   Следующие тридцать минут я пытался вернуться к своей книге, но это было бесполезно. Мой разум блуждал. Я не мог сосредоточиться .
   Прошел почти час с тех пор, как Джон поднялся наверх. К этому времени он уже крепко спит. Я завела будильник, выключила весь свет и поднялась наверх в нашу спальню .
   Как я и ожидал, Джон был нокаутирован. Я на цыпочках прокралась в ванную, чтобы почистить зубы. Гидромассажная ванна выглядела заманчиво, но я слишком устал, чтобы беспокоиться. Вместо этого я умылась, переоделась в ночную рубашку и забралась в постель .
   Я провела рукой тонкую грань между простынями - свою линию на песке. Ты оставайся на своей стороне, а я останусь на своей .
   Я лежу на боку, отвернувшись от Джона. Луна стояла высоко в ночном небе, и полоска света пробила жалюзи и скользнула по кровати. Холод пробежал по моему телу, и я вздрогнул. Я наклонилась и натянула одеяло на плечи. Следующие двадцать две минуты я смотрел, как мой будильник щелкает .
   Как бы я ни старался, я не мог объяснить, что произошло дальше. Большая мозолистая рука легла мне на плечо. Я замерз. Мне не потребовалось много времени, чтобы вырваться из этого .
   - Я бы предпочел, чтобы ты этого не делал, - сказал я. Меньше всего мне сейчас хотелось, чтобы руки Джона были на мне. Он был причиной всего этого. Я даже не могла вспомнить, когда в последний раз мы были романтичны. Как бы то ни было, сегодня вечером этого не произошло .
   Я вырвалась из его рук и подошла к краю кровати. Я чувствовал, как он медленно приближается ко мне. Он крепко ложился позади меня. Я чувствовала его жесткость на себе, прижимающуюся к моей спине. Я потянулся сзади и оттолкнул его. Он схватил меня за запястье. - Не притворяйся, что не хочешь, - прошептал он мне на ухо .
   Я сделала последнюю слабую попытку отстраниться от него, но это не обмануло ни одного из нас. Мое тело было парализовано моими эмоциями. Несмотря на все, что говорил мне мой разум, мое тело просто не двигалось .
   Ты не хочешь этого, Кэндис. Вам это не нужно .
   Но, должно быть, какая-то часть меня это сделала. Глубоко во мне загорелась ревнивая тупость от осознания того, что, по крайней мере сегодня, Джон не был с Лекси. Моя кожа покрылась мурашками, когда пальцы Джона зарылись в мои трусики и скользнули вниз по бедрам. Я снова попытался оттолкнуть его, но это было бесполезно. Две секунды спустя Джон проталкивался внутрь меня. Это было так давно, что Джон чувствовал себя чужим для меня .
   Он хрюкал и стонал, входя и выходя из меня. Я почувствовала, как его рука скользнула по моей ночной рубашке к моей груди. Он целовал и покусывал мою спину. Я не двигалась, но больше не пыталась оттолкнуть его. Мой разум отключился, и в моем сознании вспыхнули образы Джона, занимающегося любовью с Лекси. Слеза скатилась по моей щеке. "Нет! Останавливаться." Я потянулась назад и снова попыталась оттолкнуть Джона .
   "Что с тобой не так? У нас не было секса бог знает когда, - сказал Джон, наконец откатываясь от меня .
   Я встал с кровати и уставился на него. - У тебя есть нервы, - сказал я. Потом я поспешила в ванную .
   "Кэндис? Кэндис !"
   Я не остановился. Я захлопнул дверь ванной и запер ее за собой. Я прислонилась к двери и медленно сползла на землю, рухнув на пол из керамической плитки. Я лежал и плакал, пока не кончились слезы .
   Измученный и истощенный, я подполз к ванне, вынул пробку и включил воду. Моя кожа все еще покрылась мурашками, и я хотела смыть с себя все следы Джона .
  
   Глава 10
  
  
   " Мом. Мама."
   Мои глаза распахнулись, и я увидел Макса, стоящего надо мной .
   - Почему ты здесь, на диване ?
   Я едва проснулся и пытался заставить свой мозг вычислять .
   - А почему я на диване ?
   - Серьезно, мама? Я слышал волнение в его голосе. Я не был уверен, почему он казался таким злым .
   - Ничего, Макс .
   "Давай, мама. Мне нет десяти. Если это ничего, почему ты здесь? И что это значит?" Он помахал запиской Post-it перед моим лицом .
   Я потянулся и выхватил его у него .
   Это была записка от Джона. Не уверен, что происходит. Мы с этим разберемся. Я люблю тебя, Кенди .
   Конфеты. Это прозвище дал мне Джон, когда мы начали встречаться. Но он не называл меня так лет пять, наверное. Может дольше .
   "Мама?"
   Я резко вернулся к реальности .
   - Так ты все еще собираешься сказать мне, что это ничего? Макс сказал .
   Я уставился на стену позади него. "Макс, мы с твоим отцом давно женаты. Иногда вы просто не в пузыре друг друга. Как я уже сказал, это ничего. Мы будем в порядке ".
   Я встал и обнял его. Когда я отпустила, Макс посмотрел мне в глаза. Я мог сказать, что он пытался понять, верить мне или нет .
   "Я обещаю, что все в порядке. Ты меня слышишь?" Я сжала его щеки между пальцами .
   Наконец, он изобразил кривую улыбку .
   - А теперь уходи отсюда, пока не опоздал в школу .
   Мы снова обнялись, немного крепче и дольше, чем обычно, но он, наконец, отпустил меня и ушел, не оглядываясь .
   Я начал обдумывать свой план унизить Джона и Лекси. Я просто не знал, смогу ли я удерживать вещи вместе достаточно долго. Притворяться, что не знаешь, что у твоего мужа роман, было не так просто, как я себе думала. Макс уже был в состоянии повышенной готовности, и если бы я не был осторожен, он бы сложил два и два .
   Пришло время мне приступить к следующему шагу моего плана. Я порылся в Интернете и нашел место, где можно арендовать автомобиль на день совершенно бесплатно. Как бы страшно это ни звучало, я был убежден, что при наличии достаточного количества денег вы, черт возьми, можете делать все, что угодно .
   Мне потребовалось двадцать минут, чтобы добраться до места. Это определенно было не в лучшей части города. Я взял с собой пистолет, но этот район все еще нервировал меня. Я даже не был уверен, что хочу оставить здесь свою машину, но следовать за Джоном в моей машине было нереально .
   Я подпрыгнул, когда высокий стройный мужчина постучал в мое окно .
   "Извините, если я напугал вас", - крикнул мужчина через окно .
   опуская окно .
   - Ты здесь, чтобы поменять вот эту свою машину? - сказал мужчина, глядя на мою машину .
   "Эм-м-м . . . да, я так думаю ".
   Мужчина наклонился к моему окну. - У тебя есть какое-то настоящее шпионское дерьмо или что-то в этом роде? Вот почему большинство людей используют нас. Что, у тебя есть парень-изменщик или что-то в этом роде? Парень был бы очень глуп, если бы дурачился с тобой, - сказал он, глядя на мою рубашку .
   Я нажал кнопку на моем окне, и он быстро отпрыгнул назад. Я распахнул дверь. - Я бы предпочел не говорить, если ты не против. Где машина ?"
   Он улыбнулся и указал. - Это она там .
   Я покосился на машину. "Эта штука? Он вообще работает ?"
   "Послушайте, леди, вам нужна машина или нет ?"
   "Да, мне это нужно. Но я тоже не хочу где-то застрять ".
   "Она работает идеально. Ты хотел что-то, с чем ты мог бы слиться, верно ?
   Он был прав. Но эта машина так далеко ушла, по крайней мере, так казалось, что я до сих пор не мог особо слиться с ней. Она выглядела так, будто ей место где-то на свалке, а не на дороге .
   "Ключи в машине. У тебя есть деньги ?
   "Да." Я порылся в сумочке в поисках пятисот наличными .
   "Я дам тебе половину сейчас и половину, когда вернусь за своей машиной", - сказал я .
   Мужчина посмотрел на меня. "Не было сделки, но хорошо. Как долго ты собираешься отсутствовать ?"
   - Не знаю, несколько часов. В рекламе говорится, что я могу держать его до шести часов, верно ?"
   Он кивнул .
   - Я верну его к тому времени .
   Я подошел к драндулету, открыл дверь и забрался внутрь. Я был приятно удивлен тем, как хорошо внутри: все кожаное, консоль с сенсорным экраном, электронные сиденья - все работает. Они определенно приложили много усилий, чтобы разбить эту штуку снаружи. Я уволил ее и отправился в офис Джона .
   С тех пор, как я узнал о Лекси, я просмотрел записи наших мобильных телефонов. Конечно, я знал, что Лекси нет в городе, но Джон ответил на двухминутный звонок с международного номера, который мой обратный поиск не смог определить. Номер возник где-то в России, где, как ни странно, Джон провел львиную долю своего незарегистрированного военного времени. Телефонные звонки, которые длились две минуты, не были ошибочными номерами. Чтобы сказать кому-то, что у него неправильный номер, требуется около десяти секунд. Так с кем, черт возьми, он разговаривал? Я задавался вопросом .
   Когда я прибыл в офис Джона, я решил проехать через гараж, чтобы убедиться, что он все еще там. Люди в его кабинете обычно уходили обедать около полудня, а было чуть больше десяти утра. Он все еще должен быть там, но в данных обстоятельствах я не был уверен. Я проехал мимо его машины, которая стояла на своем обычном месте, а затем припарковался через улицу и устроился в .
   Время, казалось, тянулось, но я был там надолго. Я взглянул на часы на консоли: четыре пятнадцать. Шесть часов и пока ничего. Он даже не ушел на обед. Несколько ресторанов доставляли обед в здание, так что я решил, что один из них должен был быть для Джона .
   Вскоре Макс будет дома и обязательно напишет мне, чтобы узнать, где я. Я не знал, как долго меня не будет, и не придумал правдоподобной истории для Макса .
   Прошел еще час с небольшой активностью. А потом все изменилось .
   Белый фургон без опознавательных знаков и номеров подъехал к офисному зданию Джона. Из него вылез мужчина лет сорока с зачесанными назад волосами. В Хьюстоне было слишком жарко для его костюма-тройки. Может быть, у него было интервью с кем-то. Фургон, из которого он вышел, не кричал "наймите меня !"
   Тридцать секунд спустя парадные двери офисного здания открылись. Это был Джон. Он подошел к мужчине, и они начали разговаривать. Через несколько минут метаний туда-сюда мужчина последовал за Джоном внутрь. Был ли он одним из клиентов Джона? Судя по тому, что я мог сказать, мужчина выглядел настоящим ловеласом .
   Восемь минут спустя - и да, я смотрел на часы, как ястреб, - дверь кабинета снова открылась, и из нее вышли Джон и таинственный человек. Разговор продолжился, и вскоре я понял, что он повернул на юг. Оба мужчины казались оживленными, жестикулировали руками и качали головами во время разговора. Они указали друг другу в лицо. Я мог сказать даже издалека, что их голоса повысились, хотя я не мог разобрать ни слова из сказанного. Из-за чего они дрались ?
   Я сел на сиденье и схватил бинокль, который взял с собой. Мужчина толкнул Джона, и тот поднял руки вверх. Что, черт возьми, это было? Мужчина подтолкнул Джона к фургону. Я мог сказать, что Джон не собирался идти добровольно. Мужчина что-то крикнул, и Джон покачал головой. Внезапно задняя дверь фургона открылась. Я порылась в сумочке в поисках пистолета. Какого черта я делал? Если бы эти ребята были профессионалами, у меня не было бы шансов. Они застрелили бы меня через улицу еще до того, как я снял бы предохранитель .
   Я увидел, как из фургона высунулась рука, когда гладковолосый мужчина толкнул Джона внутрь. Дверь закрылась, и фургон умчался. Я бросил пистолет в сиденье рядом со мной и врезался в машину. Шины завизжали, когда я нажал на педаль газа. Что, черт возьми, происходит? Во что Джон запутался ?
   Началась паника. Было ли это связано со звонком, который он получил? Это должно было быть. Кто, черт возьми, были эти парни? Я позвонил своему другу-полицейскому и был благодарен, когда он ответил на втором звонке .
   "Джона забрали ".
  
   Глава 11
  
  
   яразбитый
   педаль на арендованной машине так сильно, как я мог. Фургон сделал два быстрых поворота направо, когда отъехал от тротуара перед офисом Джона. Я терял их. Это было совсем не так, как это изображалось в кино. Угнаться за фургоном в Хьюстоне в час-пик было бы почти невозможно .
   Я понял, что все еще держал телефон у уха .
   - Джереми, ты меня слышал? Кто-то забрал Джона ".
   "Кэндис, помедленнее. Вы не имеете смысла. Кто забрал Джона ?"
   "Черт возьми ! "
   "Какая? Черт возьми, что ?
   Я ударил по тормозам и вырулил на обочину. Фургон - Джон - исчез. Полоса страха пронзила меня .
   "Кто-то пришел в офис Джона. Они разговаривали на улице, и парень толкнул его в фургон и умчался " .
   "Ждать . . . а ты случайно это увидел ?
   "Это сложно ".
   "Ну, если вам нужна моя помощь, не усложняйте ее для меня. Вы звонили несколько ночей назад и просили меня поставить тарелку, а теперь это. Ты не оставляешь мне большого выбора здесь .
   Он был прав. Я разговаривал с полицейским. Чего я на самом деле ожидал ?
   "Джон встречается с девушкой по имени Лекси. Несколько дней назад я нашла в его прачечной несколько вещей, которые вызвали у меня подозрения. Я проследил за ним до ее дома несколько ночей назад. Вот чью лицензию ты для меня просил той ночью .
   "Боже, Кэндис. Мне жаль. У меня не было ...
   - Я знаю, что ты этого не сделал. Не нужно извиняться ".
   "Так что перенесемся на сегодняшний день. Скажи мне, что произошло. И постарайся ничего не упустить ".
   Я рассказала Джереми о своем утре и о том, каков был мой план, вплоть до того момента, когда Джона затолкнули в фургон .
   "Итак, вот оно. Я не знаю, кто были эти люди, но это не был дружеский визит. Я мог бы рассказать так много ".
   - Я отследю его сотовый телефон. Если эти ребята профессионалы, я уверен, что его выбросили в окно по пути. Но попробовать стоит " .
   "Спасибо. Это прозвучит странно, но не могли бы мы оставить это только между нами ?
   "Кэндис! Я должен пошуметь здесь, иначе ты больше не увидишь Джона .
   "Нет. Пожалуйста. Они не оставили бы так много незавершенных дел, если бы собирались убить его. Взяв его средь бела дня перед его офисным зданием ?
   - Я слышу тебя, но это рискованно. Действительно рискованно. Вы просите меня притвориться, что я не знаю, что моего друга похитили. Просто сидеть на нем. Как долго ты думаешь, что я буду ждать, Кэндис ?
   "Я перезвоню тебе " .
   Я закончил разговор и положил свой сотовый на консоль. Я поднял глаза и увидел бездомного, ковыляющего в моем направлении. Когда он постучал в мое окно, я протянул руку и опустил его, не задумываясь. Прежде чем я успела заговорить, он бросился на меня. Он выхватил из кармана белую тряпку и швырнул ее мне в лицо. Я почесал ему руки и попытался оторвать тряпку от носа, но это было бесполезно. Когда мои силы иссякли, мужчина потянулся к окну другой рукой, схватил меня за затылок и ударил лицом о руль .
  
   Глава 12
  
  
   япроснулся
   вплоть до звука незнакомых голосов, говорящих на незнакомом мне языке. Свет причинил мне боль в глазах, и я снова быстро закрыл их. Мой разум метался, пока я пытался осмыслить все это. Я чувствовал, как пот стекает с моей кожи. Кто взял меня? Пойдут ли они и на Макса ?
   У меня раскалывалась голова, и я чувствовал узел на лбу. Я оглядел почти пустую комнату, пытаясь понять, где, черт возьми, я нахожусь .
   Пытаясь сесть, я понял, что мои руки связаны - и ноги тоже. Я натянул ограничители, но это было бесполезно .
   "Она не спит", - сказал один из мужчин .
   "Кто ты? И где, черт возьми, я?" Я сказал .
   "Мы будем задавать вопросы здесь. Что ты знаешь о Клондайке ?
   Я покачал головой, и от этого движения меня чуть не вырвало. " Что ?"
   - Так вы хотите поиграть в игры, миссис Харстоу? - спросил мужчина, размахивая моими водительскими правами .
   Его акцент был сильным и тяжелым. Мужчина был русским .
   "Я обещаю, что не буду играть ни в какие игры. Я ничего не знаю о Клондайке - что это значит, что это такое или что-то еще ".
   Мужчины рассмеялись. - Вы жена Джона Харстоу. Ведь после всех этих лет он наверняка что-то тебе сказал, не так ли?
   Это должны были быть те самые люди, которые похитили Иоанна .
   - Клянусь , я ...
   Внезапно дверь распахнулась. - Она ничего не знает, - сказала женщина, ворвавшись в комнату. Дверь была позади меня, и я не мог повернуть голову достаточно далеко, чтобы увидеть, кто эта женщина, но я не узнал голос .
   "Я сказал тебе просто пойти домой и оставить это в покое, Кэндис ".
   Я снова сильно дернул свои путы, когда женщина - Лекси - появилась в поле зрения .
   "Ты!" Я закипел .
   - Я не мог бы выразиться яснее, Кэндис. А теперь посмотри, в какой беспорядок ты себя втянул .
   "Кто ты, черт возьми, такой? И что ты хочешь от меня ?"
   - Мне ничего от тебя не нужно. Помнишь, я сказал тебе оставить это в покое. У нас нет проблем с вами. . . или, по крайней мере, мы этого не сделали. Лу и Рикко подобрали тебя, потому что ты шнырял вокруг, играя в копов и грабителей. Они понятия не имели, кто ты " .
   "Что ж, извините меня за то, что я проследил за моим мужем-изменщиком, чтобы узнать, что он задумал " .
   Мужчины подняли брови. - О какой измене она говорит, Ника? - спросил один из них .
   - Я не уверен, но все это не имеет никакого отношения к нашей операции. Зачем ты привел эту женщину сюда? Теперь у нас нет другого выбора, кроме как убить ее ".
   Ника? Я подумал про себя. И она знала на сто процентов, о какой измене я говорил. Но я решил пока оставить это при себе. Единственное, на чем мне нужно было сосредоточиться, это сказать все, что нужно, чтобы выбраться из этого живым .
   "Нет."
   "Нет?" сказала Лекси .
   - Нет, ты не можешь просто убить меня .
   "Да мы можем. Выведи ее назад и всади два ей в череп, - сказала она мужчинам .
   Бандиты двинулись ко мне. "Нет. Я имею в виду, я разговаривал с полицейским, когда он подошел к моему окну, до того, как меня схватили .
   Все трое засмеялись. - Очень умно, леди, - проревел один из мужчин .
   "Проверь мой телефон. Я говорю правду. Один из моих хороших друзей - полицейский - Джереми Гирлинг. Я позвонил ему, когда ты забрал Джона .
   Они стояли и смотрели друг на друга, пытаясь решить, есть ли доля правды в том, что я только что им сказал .
   - Посмотрите, - рявкнула на них Лекси .
   Один из мужчин вытащил мой телефон из кармана. Через минуту я услышал щелканье клавиш компьютера. Лекси подошла ко мне и наклонилась близко к моему лицу .
   "Еще одно слово о том, что Джон обманывает этих парней или кого-то еще, и в следующий раз, когда эти парни схватят тебя, это плохо кончится. Кивни, если мы сходимся во взглядах ".
   Я отвернулся от нее и кивнул .
   - О, и если Джон вернется домой, не говори ему и об этом. Понял ? "
   Так что, по сути, она говорила мне, что у меня нет вариантов. Я просто должен был притвориться, что последнего часа моей жизни не было .
   - Это не сложно, Кэндис. Она вытащила из кармана телефон и показала мне фотографию Макса с моей страницы в Facebook. "Расплата - это сука, не так ли?" - прошептала она мне, прежде чем уйти, чтобы присоединиться к мужчинам .
   Один из мужчин указал на монитор компьютера. - Похоже, то, что она говорит, правда, Ника. Она разговаривала с чертовым копом .
   "Это отлично. Завяжи ей глаза и брось ее куда- нибудь ".
   - Куда вы хотите, чтобы мы ее отвезли, босс ?
   - Черт возьми, Рикко, мне действительно все равно. Просто сделайте чистую каплю. Вы можете справиться с этим ?"
   Лекси подмигнула мне и помахала рукой, направляясь к двери позади меня .
   "Ждать. Как насчет Джона? Я попросил. - Что ты собираешься с ним сделать ?
   Я услышал, как дверь открылась и закрылась. Лекси ушла, не ответив .
   "Извини, но мы должны это сделать", - сказал мужчина по имени Рикко, приблизившись к моему лицу с другой белой тряпкой в руке .
  
   Глава 13
  
  
   ячувствовала
   тяжесть руки с толстыми пальцами на моем лице. - Эй, леди, проснитесь !
   Я открыл глаза в темноте и понял, что мои глаза все еще связаны и связаны. Куда, черт возьми, они меня забрали ?
   - Слушай, я собираюсь освободить тебя. Однако ты считаешь до ста, прежде чем снять повязку с глаз. Ты меня слышишь ?
   Я кивнул .
   - Я не играю, леди. Ты выглядишь очень мило, но я пристрелю тебя прямо здесь ".
   Я снова кивнул. "Я понимаю ".
   - Ради всего святого, Рикко. Быстрее ! "
   "Замолчи. Нельзя спешить с совершенством. И кроме того, Ника сказала нам, чтобы мы не напортачили. И я действительно не хочу стрелять в эту милую даму ".
   Он сжал мои запястья вместе, и я почувствовал, как ослабли путы, когда он их отрезал. Я потер запястья, чтобы кровь снова циркулировала .
   "Помните, что сказала Ника. Вы никогда не видели нас, не разговаривали с нами или что-то в этом роде. . . или мы возвращаемся. Мы знаем, где вас найти ".
   Я снова кивнул. Он бросил мой телефон мне на колени. Десять секунд спустя я услышал, как две автомобильные двери открылись и закрылись, и машина с визгом уехала. Я начал считать в уме, как было велено. Мне захотелось тут же сдернуть повязку с головы, но эти ребята казались серьезными .
   Даже после того, как я досчитал до ста, я просто сидел там несколько мгновений. Реальность всего этого быстро стала доходить до меня. Я не был уверен, кто такая Лекси - Ника - такая, или Клондайк, или что они собирались сделать с Джоном, но было ясно, что мы оба сейчас глубоко увязли. И что бы это все ни значило, оно имело огромное значение для некоторых опасных и смертоносных людей .
   Лекси велела мне держать рот на замке, а это означало, что я даже не могла говорить об этом с Джоном, если его отпустят. Как, черт возьми, я мог притворяться, что не видел, как его похитили, что меня не накачали наркотиками, не похитили и не освободили? Но Лекси угрожала Максу, так что мои губы были закрыты .
   У меня было больше вопросов, чем ответов. Все было размыто. Джон работал с русскими. Был ли он шпионом? Его принуждали, заставляли делать что-то против его воли, чтобы обезопасить Макс и меня? Не поэтому ли он проводил так много времени с Лекси? Так ли начался роман ?
   У меня не было ответов. Я снял повязку с глаз и встал. Я был где-то в парке. Используя свой телефон, я нашел свое местоположение на карте. Если это правда, я был примерно в часе ходьбы от машины, взятой напрокат, и офиса Джона. В данный момент у меня не было сил идти так далеко. Вдобавок ко всему пропал мой кошелек. Я задавался вопросом, был ли он все еще в арендованной машине. А как же ключи от машины? Маловероятно, что машина все еще будет стоять там .
   И вот я в часе езды от машины, без денег, чтобы заплатить за такси или Uber. И любой друг, которому я сейчас позвоню, несомненно, спросит, как, черт возьми, я здесь оказался. И почему, черт возьми, у меня изначально была потрепанная машина напрокат. И почему у меня был огромный узел на голове. . . и, и, и .
   Нет выбора, Кэндис. Сосите это и двигайте ногами .
   Я отправился пешком в сторону центра. Техасская жара была неумолимой, а сегодняшняя температура в девяносто пять градусов была невыносимой. Как, черт возьми, Макс и все остальные мальчишки играли в футбол? И в прокладках тоже .
   Пот струился с моей головы и стекал по лицу. Я провел рукой по глазам и сморгнул соленое жало .
   Я вспомнил последние несколько месяцев. Меня ничего не выделяло, кроме того, что Джона не было дома, и я приписывала это работе. В этом не было ничего нового. Но Джон попал в какую-то беду. Серьезная беда. Военные участвовали? Неужели Джон обманул русских? Мои мысли были повсюду .
   Наконец я добрался до места, куда меня отвезли, и с облегчением обнаружил, что взятая напрокат машина все еще там. Я рывком открыл дверь и скользнул за руль .
   Я наклонился и открыл бардачок. К моему большому удивлению, мой кошелек все еще был там. Уровень преступности в Хьюстоне был не таким высоким, как в некоторых городах США, но достаточно высоким. Это был действительно подарок .
   Я открыл бумажник и отсчитал несколько тысяч долларов. Деньги, которые дал мне отец, снова пригодятся .
   Я вытащил одолженную машину обратно на подъездную дорожку, где забрал ее несколько часов назад. Вырубил зажигание и стал ждать .
   Входная дверь распахнулась, и человек, одолживший мне машину , вылетел наружу .
   - Где, черт возьми, вы были, леди? он сказал. "Это было ... "
   "Длинная история. Вот наличные. Я протянул ему пачку денег - две тысячи долларов. - Думаешь, это покроет это ?
   Он перерыл стопку счетов, широко раскрыв глаза, прежде чем вручить мне мои ключи .
   - Дайте мне знать, если вам понадобится снова одолжить ее, мэм, - сказал он с зубастой ухмылкой .
   - Будем надеяться, что это не понадобится .
   С этими словами я прыгнул в свою машину и умчался .
  
   Глава 14
  
  
   явернулся домой
   за сорок пять минут до возвращения Макса. Достаточно времени, чтобы начать ужин и немного прибраться. И выпить бокал вина или два .
   Проходя мимо зеркала в гостиной, я заколебался. Я подождал долю секунды, а затем сделал шаг назад. Отражение, которое я увидел, смотрящее на меня, остановило меня как вкопанный. Это было похоже на мозаику, осколки моего лица, как будто само зеркало разбито. Наверное, вся моя жизнь сейчас была такой, красивая мешанина из разных кусочков, которые едва соприкасались .
   Как, черт возьми, ты попала в это дерьмо, Кэндис ?
   Это был не последний раз, когда я задавал себе этот вопрос. Я был в этом уверен. Как бы я ни был зол на Джона, я все же боялся, что больше никогда его не увижу. Что я никогда не получу ответы на все свои вопросы. Чем больше я думал об этом, тем больше я понимал, что тот Джон, которого я знал, ушел несколько месяцев назад, а может быть, даже раньше. И в какой опасности мы все были ?
   Когда люди говорили о том, что их брак распался или разлюбил кого-то, это никогда не происходило за одну ночь. Пока я оглядывалась назад и размышляла, уход Джона из нашего брака, из моей жизни и жизни Макса, происходил медленно. Сначала он пропускал ужин раз в неделю, а потом стал обедать два раза в неделю. У нас всегда были свидания по субботам, но со временем это тоже прекратилось. Он забыл о нашей годовщине и даже забыл о семнадцатилетии Макса. Он сказал, что работает допоздна. Все казалось бы замененным его отношениями с Лекси. И одиночество было моим следующим лучшим другом .
   И несмотря на все это, я придерживался курса. Я прощал и забывал - снова, и снова, и снова. Может, проще было делать вид, что все идеально. Вино и книги стали опорой. Я думал, что буду скучать по сексу, и поначалу так и было, но в конце концов я не скучал и по нему .
   Я плюхнулся на кровать и попытался решить, каким должен быть мой следующий шаг. Все внутри меня говорило мне хотя бы сообщить Джереми, что происходит. Но Лекси ясно дала понять, что на кону жизнь моя и Макса. В отличие от нашей первой встречи, она излучала уверенность, которая заставила меня поверить, что она более чем способна на все, что обещала .
   Я услышал, как открылась входная дверь .
   "Мама? Мама, ты дома? Макс крикнул мне снизу лестницы .
   - Я здесь, Макс, - крикнул я ему в ответ. - Я спущусь через несколько минут. Обед будет готов через двадцать .
   Я поспешила в ванную, схватила тряпку и вытерла с лица пот и размазанный макияж. Я глубоко вздохнул, решив забыть о том, что произошло ранее, и сосредоточиться на Максе .
   "Мама?"
   - Иду, - сказала я, спускаясь по лестнице с фальшивой улыбкой на лице .
   - Мама, ты слышала что-нибудь от папы? - спросил Макс, не отрываясь от бумаги, которую держал в руках .
   Я тяжело сглотнул. "Нет. Мы не разговаривали несколько часов. Что тебе нужно от него ?"
   Макс покачал головой. "Я звонил и писал по крайней мере двадцать раз. Сегодня с шести до десяти у нас первая тренировка, и тренер хотел просмотреть несколько пьес, которые, по словам папы, он нарисовал. Он посмотрел на меня и склонил голову. - У тебя шишка на лбу. Ты снова упала, мама ?
   Я рассмеялся. "Не глупо. Это просто осталось со вчерашнего дня. А что касается твоего отца, то он, наверное, просто занят встречами. Ты знаешь, что он не пропустит твой первый день практики для всего мира .
   Макс взял свой рюкзак и поплелся вверх по лестнице. Он остановился на полпути. - Раньше я верил в это, мама. Но как папа ведет себя в последнее время, я не знаю .
   Дети гораздо более проницательны, чем мы хотим отдать им должное. Макс никогда не говорил ни слова о поведении Джона, но, по крайней мере, теперь было ясно, что оно не осталось незамеченным .
   Пока я готовил обед, я снова и снова прокручивал все это в своей голове. Если они навредят Джону, или того хуже, любой полоумный детектив окажется в офисе Джона. Его грузовик все еще был там. Они опрашивали сотрудников, которые сообщали, что он пропал весь день. Любые записи с камер видеонаблюдения в этом районе зафиксируют мою погоню и последующее похищение. Все бы вылезло .
   Как раз в этот момент зазвонил мой мобильник. Я не узнал номер .
   "Привет?"
   "Кэндис, это я. Джон .
   Я замерз. Я не ждал от него звонка, по крайней мере, не так скоро. Я ничего не сказал .
   "Конфеты?"
   "Извиняюсь. Я здесь. Ты в порядке? Вы запыхались .
   "Мне? Да, я в порядке. У меня была выездная встреча с клиентом, и я оставил свой телефон здесь, на моем столе ".
   Я не ответил .
   "Я заметил, что Макс несколько раз писал и звонил. Дома все в порядке ?"
   Я слышал напряжение в его голосе. "Первая футбольная тренировка сегодня вечером. Вы должны были ...
   "Дерьмо! Я должен был встретиться с тренером Бласлинсом. Блин. Который сейчас час? У меня еще есть время. Я сейчас уйду ".
   - Ты уверен, что с тобой все в порядке, Джон? Ты звучишь . . . Я не знаю . . . наработался " .
   На другом конце телефона повисла долгая пауза. "Грубая встреча сегодня утром. Мы на грани потери крупного клиента. Тот, который мы не можем позволить себе потерять ".
   Я сделал паузу, а затем, наконец, заговорил. "Увидимся, когда ты вернешься домой, Джон ".
   - Я люблю тебя, Кэндис .
   - Я знаю, Джон. До скорой встречи ".
  
   Глава 15
  
  
   НИка уставилась на свой телефон,
   просматривая свою страницу в Facebook, ожидая прибытия их лидера. Он редко ездил в Штаты, и ни Ника, ни ее товарищи понятия не имели, зачем он приезжает. Он всегда говорил им, что риск слишком высок. Все поездки будут осуществляться по мере необходимости. Так на кой черт он понадобился здесь сейчас ?
   И почему он захотел встретиться с каждым из них в отдельности ?
   Зазвонил ее телефон - сообщение от Рикко, извещающее ее о прибытии босса .
   Ника ждала .
   Прошло сорок пять минут, прежде чем дверь наконец открылась. Она поспешила вскочить на ноги и бросилась к нему, чтобы поприветствовать его .
   Александр Продинов был физически внушительным мужчиной ростом чуть выше шести футов четырех дюймов. И несмотря на то, что ему было почти пятьдесят лет, его телосложение было не менее впечатляющим. Продинов был признанным фанатом фитнеса, и это было заметно .
   Он протянул свои массивные руки и наклонился, подставляя каждую щеку Нике для поцелуя. За ним стояли двое его телохранителей. Он сел, а затем жестом попросил Нику сделать то же самое .
   Ника не знала почему, но она нервничала. Продинов никогда не ездил так далеко без веской причины. Быть главой хьюстонского отделения операции Продинова по торговле оружием было непросто, особенно когда она подрабатывала официанткой в качестве своего законного прикрытия .
   Продинов приложил два пальца к поджатым губам и стал рассматривать ее. - Тебе должно быть интересно, почему я здесь .
   "Да. Я имею в виду, немного. Я думал, что операции идут хорошо ".
   "По большей части так и есть ".
   - Что ты имеешь в виду под "по большей части", Александр? Я сделал все, что вы просили. Мы делаем ... _
   Он поднял руку и улыбнулся. - С деловыми вопросами все в порядке, Ника. Однако поток информации от американца разочаровал " .
   Они уставились друг на друга .
   - Он предоставил вам много подробностей, не так ли? Много хороших данных, - возразила Ника .
   "Вначале да, это правда. Но в последнее время я не вижу ничего нового, и это меня беспокоит. Я боюсь, что вы можете потерять его .
   "Александр, цель все еще под нашим контролем. Вы должны верить в меня. Он должен получить информацию, не оставляя отпечатков пальцев. Технология, которую Америка использует для защиты своих секретов, требует времени и высокого уровня мастерства ".
   - Не поучай меня, Ника. Я хорошо знаю, что американцы могут сделать с технологиями. Эта операция сопряжена с высоким риском из-за того, что в последнее время практически ничего не приносит ".
   - Я не читал лекции, и я понимаю. Сколько времени вы можете мне дать ?"
   - Ненадолго, иначе срок действия этого контракта скоро истечет, - сказал он тоном, от которого волосы на шее Ники зашевелились .
   Ника замерла. "Срок действия? Что это значит ?
   Опять Продинов улыбнулся. "Некоторые мужчины считают, что вы потеряли свой огонь из-за России ".
   "Это чепуха. Я много лет рисковал своей жизнью здесь, в Америке ".
   Он пристально посмотрел на нее. Для человека его положения верность имела первостепенное значение. И у него не было проблем с устранением кого-то в тот момент, когда он чувствовал, что их лояльность колеблется. Именно поэтому он так быстро поднялся и так долго оставался на вершине. Если вы пересекались с Александром "Царем" Продиновым, вас больше никогда не видели и не слышали .
   Отвращение, гнев, страх и замешательство смешались в мозгу Ники, и это было видно .
   "Александр, ты знаешь, я ценю все, что ты сделал для меня и моей семьи ".
   "Мне хотелось бы думать, что вы заслужили эти вещи. Но теперь мне интересно. Я слышал кое-что, Ника. Моя команда расследует несколько ваших дел .
   Она тяжело сглотнула. "Мне нечего скрывать. Я бы никогда не предал тебя ".
   - Тогда тебе не о чем беспокоиться. Со всем этим можно покончить, если больше информации ... "
   Лицо Ники покраснело. "Более? Я провел почти десять лет, предоставляя вам информацию. Я снова и снова доказывал свою ценность. Как долго я должен продолжать проявлять себя ?"
   Продинов улыбнулся. "Возможно, мои данные были ошибочными. Должен ли я напомнить ...
   Она упала на колени перед ним. "Нет. Я сожалею, что высказался " .
   - Вставай и садись, Ника. Я восхищаюсь твоей страстью. Однако следите за тем, чтобы оно не было неуместным ".
   Он встал, подошел к двери и что-то прошептал одному из своих телохранителей. Мужчина посмотрел на Нику и ухмыльнулся .
   После того, как мужчины ушли, она поспешно разблокировала свой мобильный телефон и набрала текст своему любовнику -информатору .
   Назревающие проблемы нужно решать сейчас .
  
   Глава 16
  
  
   яслышал
   хлопнула дверца машины и бросилась в фойе, чтобы впустить Джона. Несмотря на все, что творилось у меня в голове, я все равно почувствовала облегчение, что он дома .
   Я почувствовала, как краска отхлынула от моего лица, когда я увидела Джереми, стоящего там .
   "Ты собираешься пригласить меня или просто позволишь мне постоять здесь ?"
   "Входи, глупый. Я просто не ждал тебя ".
   "Ну, это не могло быть яснее", - сказал он, протягивая руку для объятий .
   "Мне жаль. В последние несколько дней все было немного сумасшедшим ".
   "Вот почему я нахожусь здесь. Не против, если я сяду? Он указал на кушетку .
   - Не уверен, что сейчас подходящее время, - сказал я, указывая наверх .
   "Кэндис, если ты не скажешь мне, что происходит, мне будет трудно помочь ".
   Джереми все равно сел на диван. Думаю, это был его способ сказать мне, что мы действительно собираемся поговорить об этом .
   "Макс должен спуститься через секунду. Подожди, пока не увидишь, как он вырос. И Джон должен быть дома с минуты на минуту. Я уверен, что он тоже будет рад тебя видеть .
   "Рад видеть меня? Почему? Ты же знаешь, что мы с Джоном и близко не рады видеть друг друга ".
   "Несмотря на то, в какое сумасшествие, по вашему мнению, мог быть вовлечен Джон ... "
   И тут меня осенило. Джереми столкнулся с Джоном несколькими месяцами ранее, спрашивая, что он считает поверхностной деятельностью, о которой кто-то сообщил ему. Что-то еще, чему у Джона было быстрое и разумное объяснение. Что-то еще, что я отмахнулся .
   "Ты говорил?" сказал Джереми .
   Я слышал, как Джереми говорил со мной, но меня там не было. Он махнул рукой перед моим лицом: " Кэндис ?"
   "Ты по-прежнему крестный отец Макса, и эта семья всегда будет любить тебя", - наконец предложила я .
   Почти одновременно с лестницей сбежал Макс, и входная дверь снова открылась. На этот раз это был Джон .
   Я был вовлечен в свою долю неловких моментов. Этот был прямо там с лучшими из них .
   Макс прекрасно знал, что у Джона и Джереми были разногласия. Он уставился на Джона, который уставился на Джереми, который уставился на меня. Никто не сказал ни слова. Мы все были заморожены к этому моменту .
   Наконец, после того, что казалось вечностью, я сломал лед. "Макс, ты не собираешься передать привет своему дяде Джереми ?"
   Он подошел к Джереми, чтобы обнять его .
   Джон уставился на меня. - Почему он здесь? - произнес он. Я пожал плечами и отвернулся от него .
   - Ты здесь, чтобы извиниться, Джереми? - спросил Джон .
   Джереми улыбнулся. - И как, черт возьми, ты, Джон ?
   "Лучше не бывало. Вы не ответили на мой вопрос. Если вас нет здесь, чтобы извиниться, я бы хотел, чтобы вы ушли ".
   "Да ладно, папа. Разве вы двое не можете оставить то, что там есть, позади? Макс взмолился .
   - Я бы хотел, чтобы мы могли, сынок. Но иногда говорят вещи, мимо которых просто невозможно пройти " .
   - Все в порядке, Макс. Наверное, мне следовало позвонить до того, как я появился. Вы, ребята, начинаете футбол сегодня вечером, верно? Первая практика? Просто зашел, чтобы пожелать вам всего наилучшего и помолиться за вашу сессию ".
   Джон закатил глаза .
   "Да сэр. Я рад, что кто-то вспомнил, что сегодня моя первая тренировка, - сказал Макс, сверля взглядом своего отца .
   Глаза Джона прожгли Джереми, а затем метнулись к Максу .
   Ему удалось улыбнуться, но я мог сказать, что это было натянуто. - Ни за что не пропущу, сынок. Вот почему я пришел домой рано сегодня. Я собираюсь поехать туда с тобой и устроить встречу с тренером ".
   - Я писал тебе весь день, папа .
   "У меня была выездная встреча с крупным заказчиком. Я убежала и оставила телефон на столе. Я никогда не забуду о чем-то столь важном, как это ".
   Макс закатил глаза и направился к лестнице. - Я собираюсь закончить подготовку, мама. Рад тебя видеть, дядя Джереми .
   После того, как Макс прыгнул обратно вверх по лестнице, неловкость, которая несколько мгновений назад наполняла комнату, снова подняла голову .
   Джон подошел к входной двери и открыл ее. Джереми уставился на меня, ожидая, что я помогу смягчить ситуацию. У меня не было слов, чтобы предложить .
   "Джереми, ты крестный отец Макса, так что однажды, хотя бы ради него, я хотел бы оставить это позади. Это займет некоторое время. То, в чем вы меня обвинили. . . Не нужно перефразировать, - сказал Джон, все еще придерживая дверь открытой .
   Когда Джереми направился к двери, два старых друга не сводили глаз друг с друга. Когда он, наконец, достиг дверного проема, Джереми остановился и оглянулся на меня .
   А потом он ушел .
  
   Глава 17
  
  
   Джо, Харстоу, конечно
   как черт не предполагал, что его жизнь так закончится. Он провел годы в армии, изучая различные виды шпионажа. Он знал, что такой образ жизни очень похож на торговлю наркотиками, а это означает, что он может закончиться только одним из двух способов - смертью или тюрьмой. Русские точно знали, на какие кнопки нажимать, и как только он немного сдался, они набросились, вбивая клин все глубже и глубже в его жизнь .
   Джон не знал, как Джереми узнал об этом, что его подсказало, но он был прав. Это только еще больше разозлило Джона на его давнего друга .
   И теперь, несмотря на то, что все вокруг него разваливалось, он вернулся в квартиру Лекси, как влюбленный щенок, ожидая ее появления .
   Он покрутил вино в своем бокале и уставился в него, как будто оно собиралось дать ему ответы, которые ему были нужны .
   Дверь открылась, и Лекси - Ника - вошла .
   Они разделили долгие объятия и еще более долгий поцелуй, который ни один из них не хотел заканчивать - никогда. Наконец, Джон оттолкнул ее, и пара посмотрела друг другу в глаза .
   - Не думала, что мы когда-нибудь здесь окажемся, - сказала Ника, ее глаза наполнились слезами .
   Джон рассмеялся. "Ты молод. А когда мы начинали, ты был еще моложе и впечатлительнее. Слишком молод, чтобы вас попросили прийти сюда и делать то, что у вас есть. Но именно поэтому это тоже сработало. Никто не подозревает, что четырнадцатилетняя или пятнадцатилетняя старшеклассница работает на другую сторону. Это блестяще, на самом деле. Зловещий , но ...
   "Я сделал то, что нужно было для моей семьи. Может быть, если бы мой брат не попал во все . . . Сейчас это не имеет значения. Я была достаточно взрослой, чтобы лучше понимать, когда между нами начались серьезные отношения. Мне было двадцать три. А я знал, что вы женатый семьянин .
   Я даже не знаю ...
   Она приложила палец к его губам. - Как я уже сказал, теперь все это не имеет значения, любовь моя .
   - Так ты действительно думаешь, что Продинов знает? Насколько ты уверен ?"
   Она уставилась на него. "Я знаю его, сколько себя помню. Он самый умный человек, которого я знаю. Путешествие сюда из России рискованно для такого человека, как он. Одна ошибка, даже если ее совершил не он, может обернуться катастрофой. Царь не рискует приходить сюда, если только что-то не в порядке и не требует вмешательства. И он отдает приказы об увольнении только лично ".
   "Так . . . что , он приехал сюда, чтобы ...
   - Он никогда не приказывает убить, если не может посмотреть человеку в глаза. Он говорит, что всегда может сказать, когда кто-то обманул его. Он не продержался так долго, не будучи прав большую часть времени ".
   "Но-"
   - Но что, Джон? Он снова прав. Я смог одурачить так много людей за время своего пребывания здесь, в Америке. Я чуть приспускаю рубашку с глубоким вырезом, улыбаюсь и подмигиваю, прикасаюсь к мужской руке в самый раз и получаю все, что хочу. Некоторым людям достаточно слегка надуть губы и серьезно взглянуть в глаза. Зная, что поставлено на карту, я не чувствую, что смог обмануть Царя ".
   Джон подсунул палец под подбородок Лекси и запрокинул ее голову, пока их взгляды не встретились. - Может быть, ты сделал достаточно .
   - Может быть, я и не говорил. Я думаю, пришло время сделать то, чего мы не делали уже долгое время ".
   Глаза Джона расширились. Она колебалась секунду, а затем медленно оттолкнула его .
   "Ага? И что это?" - спросил он .
   "Нам нужно понять, как мы хотим, чтобы это закончилось - для нас обоих. Ради бога, Джон, тебе все еще нужно думать о жене и сыне. Я никогда не хотел, чтобы с ними что-то случилось ".
   Джон взял руку Лекси и поднес ее к себе, пока она не остановилась на своем Глоке .
   "Ты чувствуешь это? Мы будем в порядке. Я уже имел дело с такими парнями, как он " .
   Лекси покачала головой. "Нет. Вы не будете в порядке, и ваша семья тоже. Трудно стрелять во врага, которого не видишь, любовь моя. И поверь мне, ты никогда их не увидишь. Вы не узнаете, что находитесь в их прицеле, пока не станет слишком поздно - если вообще когда- нибудь ".
   Джон уставился на Лекси. Гнев отразился на его лице. Он сжал кулаки .
   "Итак, это все? Ты просто сдаешься? В тебе нет борьбы? Я рисковал всем ради тебя - ради нас .
   Лекси сделала шаг к Джону .
   - Ты не единственный, кто здесь от чего-то отказался. Как ты думаешь, что они сделают с моей семьей дома? Ко мне ?"
   Их молчание было оглушительным .
   - Иди сюда, - сказал Джон, потянувшись к ней. В течение пяти минут они цеплялись друг за друга, ни один из них не сказал ни слова .
   - Какой у нас здесь беспорядок, да? Хотя было весело, не так ли?" - сказал он, выдавливая улыбку .
   Улыбка Лекси была такой же пустой. "Да, это было. Я хорошо провел с тобой время, Джон Харстоу .
   "И что теперь? Я не знаю, смогу ли я просто развернуться и выйти за эту дверь ".
   "Я не знаю, что вы хотите, чтобы я сказал. Может быть, я ошибаюсь насчет того, почему Александр здесь. Если я, и мы получим второй шанс . . ".
   "Какая? Если у нас будет второй шанс, что?" - спросил Джон .
   Лекси погладила лицо Джона тыльной стороной ладони. "Ты всегда был немного красивее, когда был расстроен. Я никогда не говорил тебе этого раньше ".
   Джон отступил назад. - Если у нас будет второй шанс, что, Лекси ?
   Лекси пристально посмотрела Джону в глаза. "Если у нас будет второй шанс, мы должны быть умнее, чем на этот раз ".
   "Я согласен. Но что это значит для вас - быть умнее? Будьте внимательнее к тому, как я прихожу и ухожу ?"
   Она покачала головой и сделала шаг назад. "Нет. Если у нас будет второй шанс, не будет никакой случайности, Джон. Как я уже сказал, мы должны быть умнее ".
   Лекси встала на цыпочки и поцеловала Джона в лоб. - Тебе всегда будет место в моем сердце, - прошептала она .
   Слеза скатилась по ее лицу, и он осторожно вытер ее. Слезы навернулись и на глаза Джона. Не оборачиваясь, Лекси вошла в свою спальню и закрыла дверь .
   И так же быстро, как это началось много месяцев назад, все и закончилось .
   В глубине души Джон знал, что это правда, но он стоял прямо там, где его оставила Лекси, парализованный окончательностью всего происходящего. Он посмотрел на дверь и стал ждать. Одна минута, две, три. . . но дверь так и не открылась. Наконец, через пятнадцать минут он взял ключи и ушел .
  
   Глава 18
  
   через 2 недели ...
  
   Апару недель
   прошло, и в доме снова все стало нормально. Новая норма, которую мы все приняли. Джон больше не "работал допоздна" и не пялился в телефон, ожидая, когда он зазвонит .
   Старший футбольный год Макса был впереди, и до его первой схватки оставался один день. Они с Джоном снова начали сближаться. Они вместе поднимали тяжести в гараже и играли в мяч на заднем дворе, что заставило меня улыбнуться, когда я наблюдал за ними из окна .
   После нескольких дней преодоления этого периода своей жизни - нашей жизни - Джон снова почувствовал себя как дома. И не только в физическом смысле. Это было хорошо. Я не осознавала, как сильно я действительно скучала по нему .
   Мы никогда не говорили о Лекси или о наших похищениях. Мы оба просто как-то делали вид, что ничего и не было. Джон был достаточно умен, чтобы понимать, что я что-то знаю, но он никогда не спрашивал, а я никогда не предлагал. Ради наших отношений мы, в некотором смысле, оставили прошлое в прошлом .
   Задняя дверь распахнулась, и Макс ворвался внутрь. - Мам, иду на милю. Не хочешь присоединиться ко мне? сказал он с улыбкой ?
   Я покачал головой. "Ни за что такая пожилая леди, как я, не смогла бы угнаться за вами ".
   "Давай, мама. Я пойду медленно ".
   Я подошла к входной двери и открыла ее ему. "Я не думаю, что ты можешь бегать так медленно, сынок ".
   - Хорошо, - сказал он, уходя. "Последний шанс ".
   Я снова покачал головой .
   Когда я закрыла за ним входную дверь, через заднюю дверь вошел Джон. Мы посмотрели друг на друга, и наши глаза встретились .
   - Приятно, не так ли? сказал он, подойдя ко мне .
   Я все еще не был на сто процентов во всем этом, и я не знал, смогу ли когда- нибудь .
   Наконец я слабо улыбнулся. - Думаю , все в порядке .
   - Просто хорошо? - сказал он, схватив меня за зад обеими руками и подняв .
   Джон не поднимал меня так уже много лет. Я был немного удивлен, что он все еще был в состоянии поднять меня .
   Он несколько раз развернул нас, и когда мы наконец остановились, он поцеловал меня. Сначала я колебался, но мне не потребовалось много времени, чтобы сдаться. Я почувствовал, как мои руки покрываются мурашками .
   Внезапно мы услышали стук в дверь. Секунду мы смотрели друг на друга, предчувствие затуманило наши глаза .
   - Ты кого-то ждешь? - спросил я .
   Он покачал головой и направился к двери .
   Джон открыл ее и увидел, что там стоят двое мужчин, оба в хороших костюмах и с серьезным выражением лица .
   - Джон Харстоу? - сказал один из мужчин, показывая значок .
   "Да. Что-то не так, сэр? - спросил Джон .
   - Я детектив Джонс, а это мой напарник, детектив Портер. Мы можем войти? Это займет всего несколько минут ".
   Джон сделал паузу на мгновение, обдумывая это, а затем жестом пригласил мужчин войти .
   - Можешь сесть там. Он указал на кресло для двоих .
   Джон и я сели на диван. Сначала никто не сказал ни слова; мы все просто смотрели друг на друга .
   - Что происходит, детективы? - наконец спросил я .
   "Миссис. Харстоу, я полагаю? - спросил детектив Джонс .
   "Да. Ты хочешь рассказать нам, что здесь происходит? - повторил я .
   Другой детектив, Портер, прочистил горло. Он протянул Джону фотографию. "Г-н. Харстоу, вы знаете женщину на этой фотографии ?
   Джон взял фотографию и посмотрел на нее. Он долго молчал, ничего не говоря .
   "Что ж? Вы ее знаете, мистер Харстоу? - спросил он снова .
   Джон покачал головой. - Не могу сказать, что да, детектив. Мне жаль, что я больше ничем не могу помочь ".
   Я посмотрел на картинку всего секунду, но увидел все, что нужно было увидеть. Лекси лежала мертвая с пулевыми ранениями в лоб и в живот .
   У меня никогда не было стычек с полицией, но я знал, что ложь детективам обычно плохо кончается. И, очевидно, была причина, по которой они были здесь, задавая вопросы Джону о мертвом человеке. Не могу сказать, что ответил бы иначе, но это было нехорошо. Почему кто-то убил ее, и почему они думали, что Джон имеет к этому какое-то отношение ?
   - Еще раз извините, что не могу вам помочь, джентльмены, - сказал Джон, возвращая фотографию детективу .
   - Нет, ты оставь это. Посмотрите еще раз. Нам нужно, чтобы вы были уверены, что не знаете ее, - сказал Джонс .
   "Я хорошенько присмотрелся и уверен, что не знаю эту женщину ".
   Джонс протянул Джону несколько листов бумаги. - Это копия записи мобильного телефона этой женщины. Взгляните на эти обведенные числа. Вы узнаете этот номер ?
   Джон посмотрел на меня, а затем на бумаги, которые держал в руках. Он ничего не сказал .
   Джонс снова заговорил. - Ну что, мистер Харстоу? Есть какое-нибудь объяснение, почему мертвая женщина, которую ты не знаешь, взрывала твой телефон день за днем? И обратите внимание на продолжительность этих звонков. Три минуты, пять минут. Телефонные звонки с неправильным номером не длятся и минуты. Не могли бы вы еще раз взглянуть на эту картину?" Он помахал фотографией Лекси в воздухе .
   "Нет, мне не нужно видеть это снова. И нет, я не могу этого объяснить. Это не моя работа - пытаться объяснить то, что невозможно объяснить, - это ваша работа. И если у вас, ребята, больше ничего нет, мне придется попросить вас уйти ".
   - Вы, кажется, очень расстроены, - сказал детектив Портер .
   "Ну, ты врываешься в мой дом и начинаешь обвинять меня в убийстве женщины и романе на глазах у моей жены, так что да, я немного расстроен ".
   - Возможно, всему этому есть логическое объяснение, мистер Харстоу. Вот почему мы пришли. Мы хотим очистить ваше имя и перейти к выяснению того, кто убийца", - сказал Портер .
   - И я хотел бы отметить, что ни один из нас не обвинял вас в убийстве этой женщины или в романе с ней. Мы просто спросили, знаете ли вы ее", - добавил Джонс .
   - Ну, как я уже сказал, я не знаю эту женщину и не могу вам помочь. И я думаю, что я хотел бы, чтобы мой адвокат присутствовал, прежде чем я отвечу на дальнейшие вопросы. Если я не арестован, прошу вас покинуть мой дом ".
   Портер снова заговорил. "Эту женщину ограбили и дважды выстрелили в упор. Она заслуживает справедливости, тебе не кажется ?
   Прежде чем Джон успел ответить, входная дверь распахнулась, и вошел Макс .
   "Мама, почему здесь ... "
   "Я не уверен, дорогой, но я думаю, что они просто уходили", - сказал я, глядя на мужчин .
   "Да, я так думаю. Если у нас возникнут еще вопросы, мы свяжемся с вами, - сказал Джонс, когда они с Портером направились к входной двери .
   Джонс подошел к двери и обернулся. - Оставайтесь в городе, мистер Харстоу. Возможно, у нас возникнет к вам еще несколько вопросов ".
   Джон остался сидеть, прижав руки к губам. Я мог сказать, что он был более чем немного зол .
   "Мама, скажи мне, что происходит. Кто, черт возьми, были эти парни ?"
   - Следите за своим языком, молодой человек, - сказал Джон .
   Макс посмотрел на него, но ничего не сказал. Потом развернулся и выбежал за дверь. Десять секунд спустя я услышал, как завелась его машина. Шины завизжали, когда он вылетел с подъездной дорожки .
   Я закрыл дверь и подошел к Джону .
   "Ты это сделал?" - спросил я его .
   Джон повернул голову и посмотрел на меня. - Что я сделал ?
   "Лекси. Ты убил ее? И если да, то почему ?"
   Джон ничего не сказал. Вместо этого он сидел неподвижно, парализованный моим вопросом .
   - Я знаю о Лекси, Джон. Нет больше лжи ".
   В этот момент стена обмана и обмана рухнула вокруг нас. Джон посмотрел на меня и ничего не сказал .
  
   Глава 19
  
  
   " Со, ты убил ее?
   "Нет."
   - Ты любил ее ?
   Он не ответил, и я решила, что больше не буду говорить, пока он не ответит. Я не спасал его от этого .
   "Это трудно объяснить, Кенди ".
   - Нет, Джон, это не так. Ты любил ее ?"
   "Ну, как мы оба только что узнали, она уже мертва, так какое это имеет значение ?"
   Я хотел получить больше ответов, но сейчас казалось, что у нас есть более насущные проблемы, а именно, приложил ли Джон руку к убийству Лекси .
   - Так если ты ее не убивал, то почему копы спрашивали тебя об этом ?
   "Я не знаю, Кэндис. Поверь мне, я бы хотел " .
   Я толкнул его в грудь. "Джон, черт возьми, что ты знаешь? Вы знаете что-нибудь? Ты не знаешь, любил ли ты ее. Вы не знаете, почему копы были здесь. Иисус !"
   Наконец весь мой гнев и боль выплеснулись наружу. "Говори, Джон. От начала до конца. Я хочу знать все это ".
   Часто, когда мы, люди, говорим: "Я хочу знать все это", мы на самом деле не имеем этого в виду. Да, мы все уже говорили эти слова раньше. Ожидание приятно. Это был один из тех моментов, когда я хотел знать все, хотя подробности, вероятно, принесли бы мне еще больше боли и душевной боли .
   "Я начну с самого начала. Я встретил Лекси ...
   Я покачал головой. "Останавливаться. Возможно, через несколько дней мне понадобятся эти подробности. А пока просто скажи мне, почему они думают, что ты причастен к ее убийству .
   Джон глубоко вздохнул. "Лекси была шпионкой. И она продавала оружие русским ".
   Я сидел в недоумении. - Шпион ?
   Если бы он сказал мне это после того, как я впервые встретил Лекси, я бы рассмеялся. Но встретив ее во второй раз, я в это поверил .
   Он поморщился. "Да. Я не знала об этом, когда мы впервые встретились, но вскоре узнала " .
   - Значит, у вас был роман с русским шпионом. Это невероятно. А Джереми ?
   - Что насчет него ?
   в чем он тебя обвинял ... . . ?"
   "Он был прав ".
   - Так ты украл американские секреты и передал их своему куску задницы? Как ты мог быть таким глупым? Вы когда-нибудь задумывались о том, что это может со мной сделать? Максу? Нам? Очевидно нет. Единственное, о чем ты думал, это о сексе " .
   Произнесение имени Макса, должно быть, глубоко задело Джона. Он сломался, плакал и просил прощения. Независимо от ситуации, наблюдение за плачущим мужчиной всегда что-то делало для меня .
   Я не обняла Джона и не произнесла никаких слов утешения. Я просто ждал. Когда он, наконец, немного успокоился, я задал следующий вопрос. - Так ты думаешь, эти люди убили Лекси? Русские, на которых она работала? Зачем им желать ее смерти ?"
   Он кивнул .
   "Ты можешь доказать это? Похоже, они считают тебя плохим парнем ".
   "Может быть. Но эти ребята профессионалы, так что, может, и нет ".
   "Есть ли шанс, что они придут за тобой в следующий раз? Мы в безопасности, Джон, я и Макс ?
   Он ничего не сказал .
   "Я думаю, ты не зашел так далеко в мыслительном процессе, когда начал ее трахать ".
   Он спрятал голову в ладони. Я знал, что могу стрелять колючками весь день, но, в конце концов, это нам ничем не поможет .
   - Прости, - сказал я .
   - Нет, ни за что не извиняйся. Я заслуживаю любых подлых, ненавистных вещей, которые ты хочешь мне сказать. Я не знаю, мог ли я испортить это еще хуже ".
   "Джон, ты один из умнейших людей, которых я знаю. Считать. Нам нужен ход сюда. Чем ты планируешь заняться? Что мы будем делать ?"
  
   Глава 20
  
  
   Тон солнце
   Лучи пробивались сквозь занавески и падали мне на лицо. Я перекатился к Джону и наблюдал, как мирно вздымается и опускается его грудь, пока он спит .
   Прошло два дня с тех пор, как детективы Джонс и Портер заходили к нам. Джон не спал допоздна обе ночи. Он не сказал мне, что вынашивал - "правдоподобное отрицание", - сказал он, - но я знал, что это очень важно. Чего я не знал, так это того, сработает ли план, каким бы он ни был .
   Я заметил, что черные тахо въезжают и выезжают из района. Я не мог понять, копы они или русские киллеры .
   Раздался звонок в дверь, и я повернулась к окну, чтобы проверить радиочасы на комоде. Было восемь двадцать пять. Кто, черт возьми, звонит в мою дверь так рано субботним утром? Я задавался вопросом .
   Я накинул халат, чтобы спуститься вниз. Джон не двигался, поэтому я встряхнул его. "Джон, проснись. Кто-то только что позвонил в дверь ".
   Обычно звонок в дверь не означает какой-либо чрезвычайной ситуации, но сейчас мы не могли быть слишком осторожными. Он скользнул в тапочки и пошел вниз .
   Джон открыл дверь, и там стояли детективы Джонс, Портер и уличный полицейский .
   - Детективы, чему я обязан своим удивлением ?
   "Г-н. Харстоу, нам нужно, чтобы вы пришли в участок и ответили на несколько вопросов, - сказал Джонс .
   "Почему я не могу ответить на них прямо здесь?" - сказал он, глядя на них троих .
   Офицер в форме жонглировал набором наручников, которые он держал .
   "Нам нужно кое-что внести в это дело - официально", - добавил Джонс .
   - Я арестован ?
   - Еще нет, - отрезал Портер .
   Джон посмотрел на него. Я наклонился к уху Джона. - Давай просто пойдем .
   Мы оделись, позвонили нашему адвокату, чтобы тот встретил нас в центре города, и отправились в путь .
   Мы нашли место для парковки прямо перед станцией .
   "Я сожалею обо всем этом, Кэндис", - сказал Джон, выключая зажигание .
   Я кивнул. "Я знаю. Да ладно .
   Джона поместили в комнату для допросов, где ждал наш адвокат. Комната, в которую меня привели, была рядом с комнатой Джона. Я мог видеть его через окно и слышать, о чем они говорили, но он не мог видеть меня .
   Джонс и Портер вошли в комнату для допросов и закрыли за собой дверь .
   "Г-н. Харстоу, меня зовут детектив Джонс. Я ведущий детектив, назначенный на убийство Лекси Прайс. Пожалуйста, поймите, что весь этот сеанс записывается, как аудио, так и видео. Не могли бы вы назвать свое имя для протокола ?"
   - Джон Майкл Харстоу, - сказал он почти шепотом .
   - Вы можете говорить громче, мистер Харстоу ?
   Джон повторил свое имя и посмотрел на Джонса .
   - Не могли бы вы объяснить нам характер ваших отношений с покойным, мисс Прайс ?
   Джон посмотрел на Тома, нашего адвоката, который кивнул .
   "Мы были друзьями ".
   Джонс рассмеялся .
   "Что-то смешное?" - спросил Джон .
   - Друзья, мистер Харстоу ?
   "Друзья. У вас ведь есть друзья, не так ли, мистер Джонс? Или жена не разрешает тебе иметь друзей ?
   - Я не собираюсь играть с тобой в игры, придурок. Я знаю тебя ...
   Портер схватил Джонса за руку .
   - Послушайте, детектив. Я очень занятой и успешный бизнесмен. У меня полный график, даже в выходные. Я бы хотел поторопиться, если бы мы могли. Вы спросили о наших отношениях, и я ответил. Следующий ?"
   - У вас были романтические отношения с мисс Прайс ?
   Джон снова посмотрел на Тома, который на этот раз покачал головой .
   "Следующий вопрос. Быть друзьями ни в коей мере не означает романтики. Вы делаете из этого то, что хотите ".
   "Идем дальше, где вы были в ночь на десятое июля ?"
   "Мне нужно взглянуть на свой календарь и вернуться к вам. Как я уже сказал, я занятой человек, и это было несколько недель назад. Чтобы быть справедливым по отношению к нам обоим, мне нужно проверить свой календарь .
   "Справедливо. Следующий вопрос. Вы когда-нибудь слышали об операции под названием Клондайк ?
   - Не могу сказать, что у меня есть .
   - Я хочу вернуться к Лекси Прайс - твоей подруге. Я и детектив Портер заходили сюда несколько дней назад, и я показала вам фотографию. Вы помните ?
   "Да. Что насчет этого ?"
   "Ну, у меня тут проблема. Видишь ли, ты только что сказал мне, что Лекси твоя подруга, но когда я показал тебе ее фотографию, ты заявил, что не знаешь эту женщину .
   "На фотографии, которую вы мне показали, были окровавленные останки человека, которому выстрелили в лицо. Так что нет, я не узнал ее на этой фотографии ".
   "Мальчик, ты крутая печенька, не так ли?" - сказал Джонс. "Знаешь что? Я закончил здесь - на данный момент .
   - Значит, я свободен ?
   "Это то, что я сказал. И вам лучше поторопиться, пока я не передумал, - сказал Джонс, выключая записывающие устройства .
   Джон встал. - Это угроза, детектив ?
   "Послушайте, мистер. Я всегда смеюсь последним. Было бы мудро помнить об этом. Как я уже сказал, убирайся отсюда, пока я не передумал .
   Том подтолкнул Джона к двери прежде, чем тот успел ответить .
   "Вы вернетесь сюда достаточно скоро, не волнуйтесь", - добавил Джонс, последний прощальный выстрел .
   - Оставь это, Джон, - сказал Том. "Это не стоит борьбы. Вы это знаете .
   Они вышли из комнаты для допросов, и я встретил их в коридоре .
   "Кэндис, ты можешь принести домой это острое печенье?" - сказал Том, смеясь .
   даже Джон ухмыльнулся .
   Мы направились к машине и молча поехали домой. Больше просто нечего было сказать .
  
   Глава 21
  
  
   Джох посмотрел
   снова на часы. Люди Продинова уже должны были быть здесь. Его инструкции были четкими: 09:00 по каналу корабля Хьюстон. Он достал бинокль и нацелился на то место, где, как он сказал людям, он будет. Повернув влево на сто ярдов и вернувшись вправо, он по-прежнему никого не видел .
   Убив Лекси, Продинов громко и ясно дал понять всем своим людям - и Джону - о том, что его обманывают. Теперь настала очередь Джона отправить столь же громкое сообщение в ответ .
   Но где, черт возьми, они были? Его встали ?
   Именно тогда он получил сообщение на свой одноразовый телефон .
   Где ты ?
   Я здесь .
   Мы не видим тебя .
   И я не вижу тебя .
   сейчас идем вниз .
   Вы увидите меня, когда я увижу вас - таков был договор .
   Нет проблем, американский друг .
   Через три минуты Джон увидел караван русских. Люди Продинова сказали Джону прийти одному, а это означало, что он никак не мог этого сделать. Он обратился за помощью к отставным военным друзьям, которые также спрятались среди доков .
   После того, как караван остановился, из одной из машин вылезли четверо мужчин. Джон подождал еще минуту, но, похоже, на этом все .
   Мы здесь, до сих пор мы не видим вас .
   Я вижу вас четверых. Возглавил свой путь .
   Джон выбрался из своего укрытия. Он остановился, достал глушитель и прикрутил его к своему оружию .
   Он достал свой второй резервный телефон и написал своей команде .
   Направляясь вниз, перехват через пять .
   Когда он, наконец, подошел к людям Продинова, двое из них быстро направились в его сторону .
   Инстинктивно он вытащил свое оружие и направил его на них. Оба мужчины ответили тем же .
   - Всем успокоиться, - прокричал Рикко. "Давайте не будем торопиться, друзья ".
   - Почему у него оружие? - спросил один из мужчин .
   "У меня есть оружие по тем же причинам, что и у вас", - ответил Джон. - Вы просили меня прийти одного и ожидали, что у меня не будет оружия ?
   Рикко подошел к своим людям и прошептал что-то, чего Джон не расслышал. Медленно мужчины опустили оружие .
   - А теперь, друг, ты можешь убрать свое оружие? - спросил Рикко .
   Джон засунул свою девятку обратно за пояс штанов .
   "Итак, мы здесь. Какие у тебя новости для Александра? - спросил Рикко .
   Джон полез в карман и достал конверт. - У меня есть письмо, которое ты должен передать ему .
   - Почему ты не можешь просто сказать мне, друг ?
   "Таким образом, он сможет перечитывать письмо снова и снова ".
   Джон подошел и вручил Рикко письмо. "Конверт запечатан и предназначен только для его глаз. Это будет проблемой ?"
   Рикко улыбнулся. - Здесь нет проблем, босс .
   сказал Джон .
   - Ты действительно думаешь, что то, что написано в этом письме, спасет тебе жизнь ?
   Джон улыбнулся. "Нет, не совсем. Но это лишь малая часть моего сообщения ".
   "Ах, да?" - спросил Рикко, склонив голову набок .
   "Ага. Позвольте мне задать вам вопрос .
   "Стреляй, Ковбой ".
   "Ребята, вы знаете обо мне все, верно? Или, по крайней мере, вы думаете, что знаете " .
   "Ковбой, мы знаем о тебе все. Черт, мы все знаем о твоих чертовых родителях, - сказал Рикко, смеясь со своей командой .
   Джон тоже рассмеялся. "Ну, я так и думал, но когда я связался с вами по поводу сегодняшней встречи, вы согласились ".
   "А также? Послушай этого парня, хорошо? - сказал Рикко, указывая на Джона .
   - Если бы ты знал меня так хорошо, как говоришь... . . ну, честно говоря, ты бы никогда не появился здесь .
   Рикко сделал три шага и остановился всего в нескольких дюймах от лица Джона .
   - И что, черт возьми, это значит, Ковбой? Ты собираешься вытащить этот маленький пистолет и расстрелять нас всех одного за другим, пока остальные сидят и смотрят ?
   "Видеть? Вот опять, Рикко. Вы, ребята, меня не знаете, если думаете, что я попытаюсь сделать что-то настолько идиотское ".
   - Ну, вы были достаточно глупы, чтобы закрутить роман с русским шпионом, не так ли ?
   Джон погрозил пальцем. - Ты меня подловил, Рикко. Но видите ли, это было просто отсутствие суждения, а не барометр моего интеллекта. Как оказалось, это был очень неудачный выбор. Я имею в виду, посмотри на меня сейчас, верно ?
   Прежде чем Рикко успел вставить хоть слово, эскадрилья отставных военных киллеров Джона окружила их .
   "Какая? Что это, мужик? - спросил пораженный Рикко .
   Два пистолета были направлены на Рикко с обеих сторон. У остальных членов его команды стволы Глоков были прижаты ко лбу .
   Джон сделал шаг к Рикко. - Как я уже сказал, если бы ты действительно знал меня, ты бы никогда не появился здесь. Меня учили убивать ленивых, нехороших придурков вроде тебя. Я охотился и ловил людей намного умнее тебя .
   Рикко поднял руки. - Хорошо, ты высказал свое мнение. Теперь вы нас отпустите, и я даже не скажу об этом Александру ".
   Джон ухмыльнулся. "Слушаю вас. Ты звучишь жалко. Когда я рос, мой отец говорил мне: "Сын, если ты когда-нибудь направишь пистолет на человека, тебе лучше выстрелить в него ".
   "Слушай, мы дадим тебе все, что ты захочешь. Просто назовите свою цену ".
   Джон выдернул пистолет из-за пояса. Он бросился на Рикко и врезал ствол ему в череп. "Нет, придурок, ты не можешь вернуть то, что я хочу. Один из вас пустил пулю в голову тому, что я хотел. Это был ты ?
   "Нет. Ни за что, чувак. Слушай, нам жаль Нику, но ты все неправильно понял .
   Джон махнул пистолетом другим мужчинам. - Думаешь, этому человеку есть дело до тебя? он сказал им .
   Затем он снова повернулся к Рикко. - Тебе пора петь, птичка. Кто из них стрелял в нее ?
   Рикко ничего не сказал. Джон выстрелил в патронник. - В последний раз спрошу, птичка. Кто из вас, придурков, стрелял в Лекси? Это тот, кого я собираюсь убить первым ".
   - Мы не убивали ее человека, клянусь .
   "Ты лживый кусок дерьма. Ты скажешь что угодно, чтобы спасти свою жизнь, не так ли ?
   Рикко покачал головой. - Я говорю ...
   Слова едва сорвались с губ Рикко, прежде чем раздался первый раунд. Один из людей Продинова потянулся к ружью, и бой начался. За считанные секунды трое из четырех русских головорезов были повержены еще до того, как успели вытащить оружие из кобуры. Только Рикко остался стоять .
   - Харстоу, послушай меня, - заскулил Рикко .
   Джон щелкнул запястьем, врезавшись в горло Рикко. Мужчина тяжело опустился на колени .
   "Замолчи. Не говори больше ни слова, - прошипел Джон. - Ты жив только по одной причине. Ты отнесешь это письмо Продинову и скажешь ему, чтобы он нашел еще одного ребенка для издевательств. Сделай это кристально чистым, Рикко. Я и моя семья под запретом. Иначе и вы, и Продинов закончите так же, как эти трое придурков. Кивни, если понимаешь .
   Рикко кивнул, и так же быстро, как они ворвались, Джон и его друзья-солдаты исчезли .
  
   Глава 22
  
  
   ялежал
   в постели читал новую книгу Ли Чайлда, когда услышал, как внизу открылась дверь. До полуночи оставалось несколько минут. Это был еще один из тех случаев, когда я хотел знать все, но не хотел ничего знать .
   У Джона был настоящий беспорядок на руках. У него было много военных приятелей, даже несколько приятелей из полиции, таких как Джереми, так что, по крайней мере, я мог успокоиться, зная, что чем бы он ни занимался, он не будет действовать в одиночку .
   Я не стал спускаться вниз, чтобы поприветствовать Джона. Не в этот раз. Я дала ему время расслабиться после ночной работы, какой бы она ни была. Он поднялся наверх, когда был готов .
   Пятнадцать минут спустя дверь нашей спальни открылась .
   - Эй, - сказал я .
   - Эй, - отозвался он .
   Я улыбнулась. "Не обращай внимания на то, что я говорю это, но ты выглядишь как дерьмо ".
   Он смеялся. - Тяжелая ночь, но, как бы там ни было, я думаю, что половина нашей битвы окончена. Пожалуйста , не ...
   Я отмахнулся от него. "Не нужно беспокоиться. Никаких вопросов от меня. Почему бы тебе не пойти в душ, а потом лечь спать. Вы должны быть истощены. Ты ходишь так уже несколько дней " .
   "Я буду следовать этому приказу. Но вы же знаете, что я провел пятидесятичасовые разведывательные миссии без сна. Это детская игра ".
   - Это тоже в сорок с лишним, а не в двадцать один год, - усмехнувшись , сказал я .
   "Очень острое наблюдение ".
   - Ты почувствуешь это завтра, - добавил я .
   Джон снял рубашку, и даже в пятьдесят лет его мускулы все еще были накалены. Он разделся до своих боксеров, а потом и они снялись .
   - Я могу вам чем-нибудь помочь, юная леди ?
   - Нет, сэр, нет, - сказал я, снова зарывшись в книгу .
   "Угу. Хорошо .
   Он направился в душ, оставив меня одну в нашей спальне. Через пять минут дверь в ванную распахнулась, и то, что произошло дальше, застало врасплох даже меня. Джон, все еще промокший до нитки, подошел к кровати, наклонился и подхватил меня на руки .
   - Что ты делаешь, Джон ?
   "Что я делаю? Я собираюсь заняться любовью со своей женой ".
   - А что насчет моей одежды, Джон? - сказал я, смеясь .
   "Это просто одежда. Кроме того, они и раньше были мокрыми .
   Он отнес меня в душ и прижал к стене. Вскоре моя ночная рубашка полностью промокла. Джон обхватил мое лицо руками и поцеловал. Клянусь, поцелуй длился дольше, чем любой поцелуй за наши двадцать лет отношений .
   Все еще прижимаясь губами к моим, Джон снял с меня халат и перебросил его через стену душа .
   Он положил руки мне на бедра и развернул меня. Я вытянула руки, чтобы упереться в стену, и выгнула спину, приглашая Джона войти в меня. На этот раз я не стал бы его останавливать. На этот раз я бы не сказал нет. Мне это было нужно. Он нуждался в этом. И мы теряли себя снова и снова .
   На следующее утро, проснувшись, я обнаружил, что использую Джона вместо подушки. Я просунула руку под одеяло и провела пальцами по внутренней стороне бедра Джона. Если он хотел пройти еще один раунд, я не собирался отказываться и на этот раз. Я даже не могла вспомнить, когда мы в последний раз занимались сексом два дня подряд. Вероятно, где-то в начале двадцатых годов, что было довольно жалко .
   - Вы пытаетесь начать что-то, что не сможете закончить, юная леди? сказал он .
   "Какая? Давай, мистер. Ты меня не пугаешь ".
   И тут, как и несколько дней назад, раздался звонок в дверь. Мы с Джоном уставились друг на друга .
   Ни с кем из нас не сказав ни слова, мы выскользнули из постели и спустились вниз, чтобы открыть дверь. Джон посмотрел в глазок, а затем снова на меня .
   - Опять эти чертовы детективы. Джонс и Портер, - сказал Джон, открывая дверь. - Ну, разве это не будет весело ?
   - Не мое представление о веселье, - пробормотал Джонс .
   "Или мой", - добавил Портер .
   - Вы здесь, чтобы арестовать меня? Если нет, я закрываю дверь ".
   - Мы можем войти? - спросил Джонс .
   Джон закатил глаза и отступил в сторону, взмахнув рукой. "Конечно, будь моим гостем ".
   снова заняли свои места на двухместном диванчике .
   - Могу я предложить кому-нибудь из вас, джентльмены, что-нибудь выпить? Кофе? Чай?" - спросил я .
   "Нет, мэм, мы в порядке", - сказал Джонс .
   - Не думаю, что мы пробудем здесь очень долго, мэм, - сказал Портер .
   - Так в чем проблема на этот раз, мальчики? Джон сказал .
   "Ну, мы выяснили, что твоей подругой Лекси на самом деле была девушка по имени Ника. Вы знаете об этом, мистер Харстоу? - спросил Портер .
   "Я не помню, чтобы слышал это, нет ".
   - Ты любишь играть в эти словесные игры, не так ли? - сказал Джонс .
   - Если под словесной игрой ты имеешь в виду "я не помню", тогда ты меня правильно понял .
   "Ваш друг, как оказалось, продавал оружие и наркотики для могущественной российской организации. Мы не смогли найти название для этой группы, но наши первоначальные исследования показывают, что они хорошо организованы", - добавил Портер .
   "Пистолеты? Наркотики?" Джон попытался изобразить удивление. Не думаю, что он кого-то обманул, но попробовать стоило .
   Два детектива переглянулись. - Да, оба, мистер Харстоу. Мы также начинаем верить, что эти парни несут ответственность за ее убийство. Это не подтверждено, но похоже на то. Одна из дыр, которые у нас есть прямо сейчас, это мотив. Ты знаешь, почему эти парни могли желать смерти твоего друга? - спросил Портер .
   Джон покачал головой .
   "Хм. Вы когда-нибудь слышали об Александре Продинове, мистер Харстоу ?
   Джон снова покачал головой .
   "Ну, мы находим крайне странным, что ваша подруга была убита, а затем, несколько ночей спустя, люди, которые, как мы думаем, убили ее, оказались мертвы. Тебе не кажется это странным, Джон? - спросил Джонс .
   "Я не уверен в том, что вы пытаетесь сказать здесь ".
   - Где вы были прошлой ночью, мистер Харстоу? - спросил Портер .
   "Дом. Я был здесь ".
   "Всю ночь? Кто-нибудь может это подтвердить?" - спросил Портер .
   "Да. Всю ночь. Что ж, я беру это обратно. Я отвез Макса в аэропорт. Он посещает футбольный лагерь в интересующем его университете" .
   - Так мы можем поговорить с ним? - спросил Портер .
   - Он вернется через несколько дней. Тогда ты сможешь поговорить с ним ".
   "Мы сделаем это. Неужели вы могли забыть о загоне в корабельный канал, чтобы отомстить Продинову за убийство вашего . . . друг? Или, может быть, ты просто не в состоянии вспомнить?" - спросил Джонс .
   Джон рассмеялся .
   - Рад, что ты считаешь это забавным. Когда большие мальчики заставят тебя хватать эти лодыжки, ты не найдешь это таким забавным", - сказал Джонс. - И мы провели кое-какие исследования этого парня. Не уверен, что он тот, кого вы хотите разозлить", - добавил он .
   "Вы понимаете, что перешли от одного обвинения в убийстве как минимум к трем?" - сказал Портер .
   "Я понимаю, что каждый раз, когда кто-то умирает, ты стучишь в мою дверь. Ни доказательств, ни улик, ни свидетелей. Я не знаю . . . мне кажется издевательством. Может быть, даже злоупотребление властью ".
   "О, есть доказательства", сказал Джонс, ухмыляясь .
   "Не может быть никаких доказательств, связывающих меня с преступлением, которого я не совершал. Если это не подброшено или что-то, что вы, ребята, придумали. Полицейские, как известно, делают это, когда действительно хотят кому -то навязать ".
  
   Глава 23
  
  
   Тпошли минуты спустя,
   они все еще допрашивали Джона, надеясь на что-нибудь, противоречащее тому, что он им уже сказал .
   Приглушенное жужжание мобильного телефона застало мужчин врасплох, но они игнорировали его, пока оно не прекратилось. Через несколько секунд началось снова. Все трое вытащили телефоны из карманов. Только у Джона вибрировало .
   "Должно быть, это неправильный номер", - сказал он, отклонив вызов .
   - Ты знаешь, кто это мог быть? - сказал Портер, указывая на телефон .
   Джон покачал головой. "Нет. Я не узнаю номер ".
   - Но я не спрашивал вас, узнали ли вы этот номер. Я спросил, знаете ли вы, кто это может быть, - возразил Портер .
   Джон пожал плечами и снова покачал головой. Когда он спрятал свой телефон обратно в карман, мой телефон завибрировал. Я нажал кнопку "игнорировать" и показал экран Джону. Это был странный международный номер. Кто, черт возьми, это может быть ?
   Пять секунд спустя телефон детектива Портера зазвонил в его руке. Он посмотрел на него, взволнованно взглянул на Джонса и ответил .
   "Детектив Портер. С кем я говорю ? "
   "Привет?" - сказал мужчина с сильным хриплым русским акцентом .
   "Ухх. . . привет. Могу я вам помочь, мистер ? . .?"
   Портер включил громкую связь и на секунду отключил звук .
   "Как, черт возьми, он получил наши номера телефонов? И как он узнал, что мы все сейчас здесь? - спросил Портер .
   Джонс подполз к окну и выглянул наружу. Он покачал головой, показывая, что ничего не видел .
   "Г-н. Продинов. И да, ты можешь мне помочь. Не могли бы вы для начала отдать телефон Джону, пожалуйста ?
   Мы все тупо уставились друг на друга .
   "Боюсь, что нет. Слушай, мы сейчас немного заняты. Может быть, Джон передаст вам привет после того, как мы уйдем", - добавил Портер .
   "Нет, мистер Портер, это не может больше ждать. Видите ли, у меня есть неотложная проблема с Джоном .
   "Слушай, это может и будет ждать ".
   "Портер, ты кажешься хорошим парнем. Но спорить со мной - это быстрый способ нажить себе врага на всю жизнь, а это не то, чего вы хотите ".
   Джонс протянул руку и снова выключил телефон .
   "Портер, давай будем вести себя по-хорошему и посмотрим, что он нам даст", - сказал Джонс. Портер согласился и включил звук телефона .
   "Хорошо, вот в чем дело. Мы передадим телефон Джону, но громкая связь будет включена", - сказал Портер. - О, а как насчет того, чтобы больше не угрожать мне ?
   "Я не занимаюсь заключением сделок. А у меня режет уши ваш голос, мистер Портер, - добавил Продинов. "И я не делаю угроз, которые не могу выполнить " .
   - У тебя есть нервы. Обычно мне требуется немного больше времени, чтобы решить, что мне не нравится парень", - сказал Портер .
   - Мне нужно преподать тебе урок манер. Я вежливо попросил тебя, а ты все равно отказываешься. Помните, что у нас был этот разговор", - сказал Продинов. - А что касается вас, мистер Харстоу... . . Не могли бы вы объяснить, как трое моих людей погибли прошлой ночью от вашей руки и почему ?
   теперь пристально смотрели на Джона .
   "Почему все думают, что я просто убиваю людей?" Джон ни у кого конкретно не спрашивал .
   - Вы заплатите своей жизнью, мистер Харстоу, и жизнями своей семьи! - прорычал Продинов .
   Звонок закончился, и в течение минуты никто не сказал ни слова .
   "Ну, похоже, мы не единственные, кому интересно, где вы прошлой ночью были", - сказал Джонс .
   "Здесь, в Америке, доказательства приводят к обвинительным приговорам. Не маленькие волоски на затылке или какая-то сумасшедшая теория, которую вы или кто-то другой можете счесть разумной, - сказал Джон .
   "Мы получим доказательства. Не беспокойтесь об этом", - добавил Портер .
   Оба детектива встали. "Как мы уже говорили вам несколько дней назад, не покидайте город", - сказал Джонс .
   Я подошел и открыл дверь, чтобы выпустить их. Все внутри меня хотело спросить Джона, что случилось, но я знал лучше .
   "Я боюсь, Джон", - сказала я, наблюдая из окна, как детективы вырулили с подъездной дорожки и умчались прочь .
   "Иди сюда. Ничего не случится ни с тобой, ни с Максом. Ты будешь в порядке. Я обещаю .
   Я посмотрел на него, но ничего не сказал .
   "Я знаю, что сейчас мои обещания мало что значат", - сказал Джон .
   "Я подписался на богаче или беднее, лучше или хуже", - сказал я .
   Джон улыбнулся. "Ну, я думаю, мы можем согласиться, что это определенно не лучший конец сделки ".
   Я не мог даже улыбнуться .
  
   Глава 24
  
  
   ядолжно быть
   Теперь ясно, почему день, когда я нашел презервативы в кармане Джона, был вторым худшим днем в моей жизни. И на животрепещущий вопрос - что может быть хуже? - продолжали отвечать, день за днем, за несчастным днем. В тот день началась череда событий, которые можно было бы назвать адом. Иногда, когда мы оказываемся посреди плохой ситуации, в нашей жизни появляется "Веселая Джоди", которая извергает что-то вроде: "Всегда могло быть хуже". Что ж, на этот раз она была права .
   После звонка Продинова мы все были в состоянии повышенной готовности. Несколько старых военных друзей Джона патрулировали дом, сменяясь по двадцать четыре часа в сутки .
   Последние несколько дней я ловил себя на том, что выглядываю в окно каждые пять-десять минут. Не то чтобы это могло помочь, но я действительно не знал, что еще делать .
   - Кэндис? Я услышал, как Джон позвал меня с лестницы .
   Я обернулся. - Да ?
   - Самолет Макса приземлится через двадцать минут. Мы должны двигаться дальше ".
   Я ненавидел вовлекать Макса, но детективы хотели проверить, соответствует ли его история тому, что рассказал им Джон. В этот момент, когда прошло так много времени, это казалось мне немного глупым. Очевидно, у нас было несколько дней, чтобы сказать Максу именно то, что мы хотели, чтобы он сказал. Джон сказал мне, что они, вероятно, не беспокоятся об этом, потому что их продвинутые методы допроса могут вынюхивать такие вещи .
   Когда мы прибыли в аэропорт, я подождал в машине, пока Джон зашел внутрь, чтобы встретить Макса. Через тридцать минут они наконец появились .
   - Привет, мама, - сказал Макс, садясь на заднее сиденье .
   "Привет, Макс. Как поездка? Вам понравился кампус ?
   "Я люблю это. Думаю, в следующем футбольном сезоне я буду называть СМУ своим домом ".
   "Мы с мамой гордимся тобой, Макс, - сказал Джон, когда мы въехали в поток машин. "Я буду первым, кто скажет, что мне не нравится вовлекать тебя в это. . . другие вещи, но мы должны покончить с этим ".
   Макс смотрел в окно и ничего не говорил. Я задавался вопросом, смогут ли когда-нибудь восстановиться их отношения .
   - Макс, это не займет много времени, хорошо? - сказал я, когда Джон припарковал машину перед полицейским участком. - У детективов должно быть к вам всего несколько вопросов .
   - Все в порядке, мама. Давай просто покончим с этим. Я готов быть дома ".
   - Я знаю, что ты есть, дорогой .
   Мы позвонили заранее, и хотя было уже восемь часов вечера, Джонс и Портер уже ждали нас .
   Нас троих отвели обратно в одну из комнат для допросов. На этот раз, поскольку они брали интервью у Макса, который был еще несовершеннолетним, нам с Джоном разрешили остаться с ним в комнате .
   Мы ждали в одиночестве не менее десяти минут .
   - Мама, что так долго? - наконец спросил Макс .
   "Они знают, что мы здесь. Они просто играют с тобой в игры разума, сынок. Пытаюсь заставить тебя нервничать. Все в порядке. У тебя все получится, - сказал Джон .
   Прошло еще пять минут, прежде чем дверь наконец открылась .
   "Г-н. и миссис Харстоу, так рада вас видеть. А вы, должно быть, Макс, - сказал Джонс .
   "Да сэр. Приятно познакомиться " .
   "Большой, красивый малыш. Какой у тебя рост, сынок? Шесть три, шесть четыре ?
   - Вообще-то мне шесть пять, - ответил Макс .
   "Ух ты! Впечатляет, - сказал Портер, прежде чем представиться. - А твой отец сколько, шесть два, может быть? Вокруг бегает не так уж много парней ростом шесть футов пять дюймов", - добавил он .
   "Итак, мистер и миссис Харстоу, мы хотели пригласить Макса и задать ему несколько вопросов о прошлой ночи. И, может быть, он расскажет нам о поведении своего отца за последние несколько месяцев", - сказал Джонс .
   - Вы сказали мне, что хотите попросить его подтвердить мою историю, - сказал Джон .
   "Ну, мы говорили это, но это продолжающееся расследование, и за последние три дня... . . ну, мы продолжили расследование. Я имею в виду, это то, что мы делаем. Еще несколько вопросов, которые мы придумали, и все", - сказал Джонс .
   - Ты согласен с этим, Макс? - спросил его Портер .
   Макс пожал плечами. Должно быть, это был один из их приемов - наряду с замораживанием нас. Там не могло быть больше шестидесяти градусов. Все для того, чтобы сделать нас троих неудобными .
   - С этого момента я буду задавать все вопросы, Макс, чтобы вам было легче, - сказал Джонс .
   Макс ничего не сказал .
   - Итак, расскажи мне своими словами последние несколько месяцев. . . как они тебе ?"
   "Хорошо, наверное. Я не уверен, что ты имеешь в виду, правда ".
   - Я имею в виду в целом - в школе, дома, в обществе .
   "В школе все было хорошо, и моя социальная жизнь прекрасна ".
   Джонс оторвался от блокнота и уставился на Макса. - А домой ?
   Макс взглянул на Джона и меня. " Временами дома было непросто ".
   - Хочешь поговорить об этом ?
   Джон прервал. "Что это, терапевтический сезон или расследование ?"
   "Г-н. Харстоу, мне бы очень не хотелось просить вас выйти из комнаты. Мы пытаемся делать свою работу. Пожалуйста." Он снова обратил внимание на Макса. - Прости, Макс. Ты собирался рассказать нам о своей семейной жизни? - сказал Джонс .
   "Ну, временами было тяжело. На самом деле мы мало об этом говорим - или вообще не говорим .
   - Прости, Макс. Я не хочу делать здесь никаких предположений. Когда вы говорите "мы мало об этом говорим", что именно "это" вы имеете в виду ? "
   Макс хрустнул костяшками пальцев и заерзал на стуле, но ничего не сказал .
   - Мы все здесь друзья, Макс. Вы можете говорить все, что вам нужно", - сказал Джонс .
   Макс уставился на Джона. "Это было потому, что моего отца никогда не было дома. Мы с мамой рядом друг с другом, так что все в порядке ".
   Одинокая слеза скатилась по лицу Джона .
   - Что ж, мне жаль это слышать, Макс. Я уверен, что это не могло бы сделать тебя или твою маму слишком счастливыми .
   Джонс вытащил из папки с файлами три фотографии и разложил их по столу .
   - Мы сказали вам, что за последние три дня были обнаружены новые улики, мистер Харстоу. Это фотографии человека, который, как мы полагаем, убил Лекси Прайс ".
   Джон наклонился к столу и взял одну из фотографий в руку. Я подошла ближе к столу, чтобы тоже взглянуть на них .
   "Зачем мне это видеть?" - спросил Джон. "Никто из них не я. Я сказал вам, ребята, что не делал этого ".
   "Ну, мистер Харстоу, фотографии слишком зернистые, чтобы разглядеть черты лица ".
   Джонс достал еще две фотографии и передвинул их через стол .
   - Хорошо, и что мы здесь смотрим? - спросил Джон .
   "Тот же мужчина. Фотографии пришли из банковского банкомата примерно в миле от места убийства Лекси Прайс" .
   "Так?" Джон вернул фотографии Джонсу .
   - Тот, кто это сделал, был умен, мистер Харстоу. На улице было темно, поэтому фотографии не очень помогают в идентификации. А нападавший был одет в темную одежду, чтобы еще больше слиться с окружающими. Но есть несколько вещей, которые он не может изменить", - сказал Портер .
   - Вы хотите еще раз рассказать нам, где вы были той ночью, мистер Харстоу ?
   "Не совсем. Я уже дал официальное заявление, на которое вы можете сослаться. Мои ответы не изменились, - сказал Джон .
   - А ты, Макс ?
   Макс выглядел ошеломленным вопросом. - А как насчет меня ?
   "Ночь второго июля. Можете ли вы сказать нам, где вы были ?"
   "Той ночью Макс был в учебном зале, поэтому он не мог сказать вам, где был Джон. . . если это твой следующий вопрос, - быстро прервал я .
   Джонс взял одну из фотографий. "Мы попросили судмедэксперта просмотреть фотографии. Он не мог точно установить личность, потому что было слишком темно. Но что он мог зафиксировать, так это рост и телосложение. Используя окружающие предметы в качестве ориентира, он сделал вывод, что наш парень был . . . Что, детектив Портер ?
   Портер просмотрел какие-то бумаги на столе перед ним. "Посмотрим . . . примерно шесть четыре или шесть пять, - сказал он .
   Внезапно воздух в комнате стал тяжелым. Я схватился за грудь, потому что казалось, что следующего вдоха не будет. По моим венам прокатилась порция адреналина. Что, черт возьми, сказал этот человек? Я посмотрел на Макса. Его глаза мгновенно наполнились гневом, которого я никогда раньше не видел .
   "Миссис. Харстоу, ты в порядке? - спросил Джонс .
   "Я буду в порядке. Максимум? Малыш ?
   Макс повернулся к Джону. "Она это заслужила. Если бы я раньше узнал, кто она такая, я ...
   Джон хлопнул ладонью по столу. - О чем ты говоришь, Макс? Немедленно прекрати эти глупые разговоры! Не говори больше ни слова ".
   "Нет, папа. Это слишком поздно сейчас. Все кончено - футбол, школа, мое будущее. Вам с этим жить! Я рад, что твоя маленькая подружка-бродяга мертва !
   - Нет, Макс! Я закричал .
   "Да мам. Каждую ночь я смотрел, как ты сидишь один. Я видел боль в твоих глазах, обиду. Я хотел заставить его заплатить за то, что причинил тебе боль. Я хотел заставить ее тоже заплатить, и я сделал !
   "Макс, сынок, эти ребята будут использовать против тебя все, что ты скажешь. Прекратите, пожалуйста. Дай себе шанс ".
   Макс встал и возвышался над Джоном. "Шанс? Дать себе шанс? У меня был чертов шанс. У меня было двое любящих родителей и хороший дом. Я был достаточно спортивным, чтобы играть в большой американский футбол. А еще у меня был лицемерный папаша, который не мог держать свой член в штанах ".
   - Ты хочешь сказать, что убил Лекси Прайс, Макс? - спросил Джонс .
   Мое тело вздрогнуло, из глаз полились слезы. Максу было семнадцать, а это означало, что его будут судить как взрослого. А здесь, в Техасе, у нас была смертная казнь, которая, вероятно, была бы на столе. Мой брак - черт возьми, моя жизнь - фактически закончился. Что оставалось, кроме как смотреть, как Макс предстанет перед судом и признает себя виновным в убийстве, разводится с Джоном и смотрит, как Макс стареет в камере смертников, пока, наконец, ему не дали иглу? В одно мгновение все, что я построил и о чем мечтал, исчезло .
   Если бы вы не могли вставать каждый день с чем-то, чего бы с нетерпением ждали, зачем бы вы продолжали вставать ?
   Подумай, Кэндис .
   Я перепрыгнул через стол и, прежде чем Джонс успел среагировать, швырнул его табельное оружие на землю. Я нырнул на него, приставил пистолет к голове и вытащил ...
  
   Глава 25
  
  
   Джон Харстоу смотрел
   когда опускали гроб его жены в землю. Он мог видеть отца Кэндис, Гаса и ее сестру, когда они утешали друг друга. Джон находился, по его оценке, в двухстах пятидесяти ярдах от службы, чего, как он надеялся, было достаточно, чтобы его не заметили. Гас никогда не любил Джона, и теперь, после всего, что произошло, он не хотел увеличивать их горе своим появлением .
   Максу не разрешили присутствовать на похоронах матери. И он не принял ни одного визита Джона, чтобы увидеть его. Обвинение бросало книгу Максу, обвиняя его в умышленном убийстве первой степени и добиваясь смертной казни. Джон потратил все их сбережения и нанял лучшего адвоката в штате Техас, Оливию Донаван, но до сих пор Макс также отказывался от всех ее визитов. Джон сделал несколько одолжений и заставил Макса наблюдать за самоубийством .
   После службы Джон направился обратно к себе домой - в их дом. Назад ни к чему и ни к кому. Все и все, кого он любил - Кэндис, Макс, даже Лекси - исчезли .
   Он открыл дверь и бросил ключи на стол у входной двери. Он прошел на кухню и открыл винный шкаф Кэндис. Он перевернул несколько бутылок, чтобы прочитать этикетки. Он искал самую старую и самую дорогую бутылку, какую смог найти .
   Наконец он нашел то, что искал, бутылку Inglenook Cabernet Sauvignon 1941 года, подаренную Кэндис. Несколько лет назад бутылка стоила более двадцати тысяч долларов. И он хотел знать, какова на вкус бутылка вина за двадцать тысяч долларов .
   Он нашел открывалку и откупорил дорогую бутылку. Один из бокалов Кэндис стоял в нескольких футах от него на прилавке. Он схватил его и налил полный стакан. Поставив бутылку на стол, он покрутил вино в бокале .
   Когда он сел за барную стойку, он почувствовал холодный ствол пистолета на затылке .
   - Вы всегда знали, что господин Продинов победит, верно ?
   Джон кивнул. "Однако легко выиграть, когда ты единственный, кто играет в игру ".
   - Ты уже пробовал вино ?
   Джон покачал головой. "Еще нет. Я подумал, что у меня есть еще немного времени ".
   - Похороны закончились, да ?
   Джон кивнул .
   - Я заключу с тобой сделку, Харстоу. Если ты не затеваешь какое-нибудь смешное дело, я позволю тебе допить стакан ".
   Джон держал стакан в воздухе. - Я приму ваше предложение. Налей себе стаканчик, если хочешь. Не каждый день удается открыть бутылку вина стоимостью двадцать тысяч долларов .
   "Спасибо, но нет, спасибо", - сказал мужчина .
   Джон ни разу не обернулся. Ему не нужно было видеть лицо убийцы .
   Он сделал глоток вина. "Не думал, что будет большая разница, но я должен сказать, что это хорошо". Он перевернул бокал, допив оставшееся вино одним глотком .
   Он уставился на семейную фотографию, висевшую в гостиной. Слеза скатилась по его щеке .
   "Ты готов?" - спросил мужчина .
   Он кивнул. - Можешь сделать мне одолжение? - сказал Джон, залезая в карман рубашки. "Можете ли вы бросить это по почте для меня? Я собирался взять его по пути на похороны, но забыл. Это для моего сына Макса. Последние семь слов, которые он услышит от меня .
   "Конечно. Но почему семь слов ?"
   "Число семь используется во всей Библии. Говорят, семь - святое число. Но так уж получилось, что это семь слов. Это не был план или что-то в этом роде. Правда, это все, что у меня осталось. Черт, может быть, это все -таки святое число ".
   "Думаю, это имеет странный смысл. Время идет. Давай сделаем это, Харстоу .
   Джон глубоко вздохнул и закрыл глаза .
   Здоровяк прижал ствол пистолета к затылку Джона и сжал его. Харстоу уже не было, и любопытство взяло верх над убийцей. Он разорвал конверт, который дал ему Харстоу :
   Ты этого не заслужил - я люблю тебя .
   Мужчина положил письмо на стойку и ушел .
  
   КОНЕЦ _
  
   Получите бесплатный роман и подпишитесь на информационный бюллетень Терри здесь https://terrykeys.authorreach.com/lead/c904c0ea
  
   об авторе
  
   Терри Киз - отмеченный наградами писатель, автор песен и поэт. Киз работал в правоохранительных органах и исправительных учреждениях; сейчас он пишет для Examiner.com и работает в нефтегазовой отрасли. Уроженец Рошарона, штат Техас, Киз проводит свободное время на охоте, рыбалке и тренировках. Он живет в Дикинсоне, штат Техас, с женой и двумя детьми .
   Читайте больше от Терри Киса
   www.terrykeysbooks.com
  
   Омега Штамм
   Триллер Митча Херрона
   Стив П. Винсент
  
   Штамм Омега No 2017 Стив П. Винсент
  
   Моральное право автора отстаивается .
   Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   Омега Штамм
  
   Познакомьтесь с Митчем Херроном: неудержимым убийцей и биологическим кошмаром .
   Дело Херрона - смерть, а дела идут хорошо. Хотя он убийца, которому нет равных, его последняя работа - не прогулка в парке. Фанатики, одержимые очисткой планеты, устраивают засаду на Херрона и превращают его в ходячее биологическое оружие .
   Всего за несколько дней до того, как он распространит самую смертоносную заразу в истории человечества, Херрон может сдаться карантину или выследить фанатиков, зная, что он может быть единственным человеком, который может ...
   Часы тикают ...
  
   Глава 1
  
  
   1 _38".
   Голос Митча Херрона был шепотом на ветру, когда кровь его цели брызнула на лесную подстилку, а его замаскированное тело упало на землю .
   Херрон просканировал окраину леса в поисках следующего убийства. Плотная местность уклонялась от него, деревья постепенно редели по мере приближения к комплексу, где располагались его цели. Он исследовал лес и окрестности комплекса, поэтому точно знал, где будет найдена его добыча .
   Сорок секунд спустя - точно по расписанию - он заметил последнего часового, идущего между деревьями, держащего дробовик и жующего табак. Он остановился, чтобы сплюнуть, и Херрон дал короткую очередь из своего автомата с глушителем. Каждый выстрел производил звук гвоздомета, и охранник падал, оставляя за собой брызги розового тумана. После того, как последний часовой был сбит, комплекс стал подвергаться нападению хищников .
   Хищники вроде Херрона .
   "139." Он добавил мертвеца к своему счету, трупов, которые он оставил после себя. Число будет расти до наступления ночи .
   Смерть была делом Херрона, и дела шли хорошо. Он был скальпелем, который правительство США использовало для вырезания раковых опухолей, подобных этим фанатикам. Через четыре дня, во Всемирный день окружающей среды, они планировали применить биологическое оружие. Агенты правительства США подтвердили угрозу и передали работу куратору Херрона с полным разрешением на уничтожение фанатиков .
   Оставалось еще шесть .
   Херрон направился к комплексу, используя лес и тень, чтобы скрыть свои движения, и остановился у линии деревьев. Комплекс состоял из четырех квадратных зданий, дешево построенных в глуши и без какой-либо охраны, кроме охранников. Фанатики полагались на свою изоляцию, чтобы обезопасить себя. Эта ошибка будет стоить им всего .
   Херрон заметил свою следующую жертву на тропинке, огибающей периметр комплекса, всего в нескольких ярдах от опушки леса. В то время как охранники были сильно замаскированы, этот человек был одет в обычную одежду и ходил без оружия, куря сигарету. В лесу и на территории было почти тихо, но Херрон был уверен, что сможет незаметно подкрасться к человеку сзади. Он позволил своему пистолету-пулемету повиснуть на ремешке, вытащил боевой нож и двинулся вперед .
   Когда он был достаточно близко, он ударил одним взрывным движением, зажав левой рукой рот мужчины и притянув его голову ближе. Одновременно он вонзил острие лезвия в основание черепа. Нож перерезал спинной мозг мужчины, вызвав немедленную потерю основных функций организма - дыхания и сердцебиения .
   Херрон откинул голову человека назад и провел лезвием по его горлу. Кровь забрызгала дорогу, и Херрон услышал, как последний воздух, которым он когда-либо дышал, вырвался из его разорванного горла. Двумя быстрыми ударами Херрон сделал свое тело бесполезным - неспособным функционировать или предупреждать других. Херрон отпустил мужчину, и тот плюхнулся на землю. Он был бы мертв в считанные секунды .
   140.
   Он не стал прятать тело. Для этого было слишком много крови. Вместо этого он продолжил движение по комплексу, чтобы быстро расправиться с пятью оставшимися целями. Он вложил нож в ножны, схватил пистолет-пулемет и направился к ближайшей стене. Он медленно прошел по ней, остановился, когда дошел до конца, и выглянул из-за угла. Примерно на полпути к стене прислонился мужчина .
   Херрону потребовалась секунда, чтобы оглядеться вокруг. Комплекс был большим и малонаселенным. Вокруг не было больше никого, и единственным звуком, который Херрон мог слышать, был человек, который тихонько насвистывал себе под нос. Он был готов идти. Глубоко вздохнув, он свернул за угол, прицелился в голову мужчине и выстрелил быстрой очередью. Цель получила несколько пуль между глаз и упала .
   141.
   Херрон держал пистолет-пулемет поднятым, приближаясь, чтобы подтвердить, что его цель мертва. Хотя SMG был относительно тихим, компромисс заключался в том, что он стрелял снарядами малого калибра, которые не всегда убивали. Чтобы подтвердить это, он пнул мужчину ногой - тот был безжизненным куском мяса - затем, потратив секунду на обмен своего магазина, Херрон снова приготовился двигаться .
   - Разве ты не причинил достаточно хлопот ?
   Голос удивил Херрона, и он повернулся, его пистолет-пулемет искал говорящего. На него были направлены два дробовика, которые держали разные нападавшие - один в костюме, а другой - гигантский мужчина. Хотя он почти ничего не говорил, они каким-то образом были предупреждены о его присутствии. Херрон хотел было выстрелить, но с такого расстояния дробовики разорвали бы его пополам. Шансы были ничтожны .
   "Брось оружие". Это был тот же человек, который говорил раньше. Ружье, которое он носил, не вязалось с его хорошо скроенным костюмом. "Я не буду просить дважды ".
   Херрон бросил SMG на землю. Затем он почувствовал вспышку боли, и все почернело .
  
   " О омф." Удар в живот выбил весь воздух из легких Херрона. Он закашлялся и поморщился. "О времени, когда вы, ребята, появились " .
   Никто не ответил, и все, что он мог слышать, были шаги. Капюшон на голове мешал ему ничего видеть, и он не мог двигаться. Похитители посадили его на стул и привязали его запястья к подлокотникам, а лодыжки к ногам. Хуже того, вокруг его талии была стянута толстая веревка, и у него раскалывалась голова из-за удара по затылку .
   В общем, его день пошел в дерьмо .
   "Что теперь?" Херрон еще раз кашлянул. "Знаешь, я неплохой парень? Разве мы не можем просто поговорить об этом ?"
   Насколько он знал, ему могли бы завязать глаза на несколько часов, на полпути между сном и бодрствованием. В то время как ему нужно было оставаться начеку, его тело хотело противоположного, поэтому он был вынужден использовать все свои лучшие уловки, чтобы не заснуть. В уме он досчитал до тысячи, пробежался по ступенькам, чтобы почистить все свое любимое оружие, и оценил своих любимых сексуальных партнеров. Затем он сделал все это снова в обратном порядке .
   Тем временем приближался крайний срок освобождения фанатиков от пандемии. К настоящему времени они уже нашли тела мертвых часовых. Они потеряли семерых, но Херрон сомневался, что это поставит под угрозу их намерения настолько, чтобы остановить их. Все, чего он добился, это предупредить их, что властям известно об их плане .
   Капюшон был сброшен с его головы, и глаза Херрона залил обжигающий свет, который заставил их закрыться. Он снова открыл их, быстро моргая, чтобы приспособиться. Перед ним стояли те же фанатики, что захватили его. Один был мужчиной-горой, состоящим из жира и мускулов в равной степени, а другой был мужчиной в костюме, который говорил с ним ранее. Он беспокоил Херрона больше, чем животное .
   Окружение Херрона было таким, как он и предполагал: бетонный пол и оштукатуренные стены без каких-либо украшений или отличительных черт. Единственными вещами в комнате были стул, на котором сидел Херрон, и небольшой столик сбоку, покрытый тканью. Это была не укрепленная комната, предназначенная для содержания пленников, это была кладовая, превращенная в импровизированную тюрьму .
   Будем надеяться, что его тюремщики были такими же любителями, как и их тюрьма .
   Херрон проигнорировал зверя и посмотрел прямо на мужчину в костюме, уверенный, что это фанатичный лидер. - Майк Фриман, я полагаю ?
   "Ты поймал меня. И, кажется, немало моих людей". В глазах Фримена мелькнуло веселье. Он был самодовольным, думал, что выиграл. - Не хочешь сказать мне, кто ты ?
   Херрон не ответил. В конце концов Фримен вздохнул, и зверь шагнул вперед, сжав кулак для удара. На этот раз Херрон был готов и напрягся, когда удар пришелся ему в подбородок. Это напугало его, но не произвело такого же эффекта, как первый сделанный им выстрел. Крупный мужчина недовольно хмыкнул и приготовился к еще одному выстрелу в него .
   Фримен прочистил горло. Человек-гора повернулся к нему лицом, и Фриман покачал головой. "Оставь его ".
   Херрон согнулся и сплюнул кровь на пол, не сводя глаз с Фримена. "Ты тратишь время всех" .
   - У тебя есть место получше? - усмехнулся Фриман. - Я хочу знать, кто ты и кто тебя послал .
   - Я тоже много чего хотел бы знать. Херрон мрачно улыбнулся. "Начнем с того, кто из вас предпочел бы умереть первым ".
   Бандит зарычал и рванулся вперед, но Фримен протянул руку и приказал ему отступить, крохотная улыбка скривила уголки его рта. Херрон надеялся разозлить их и заставить совершить ошибку, зная, что это самый простой способ освободиться, но Фриман явно был слишком умен для этого. Фанатичный лидер не занимался ошибками .
   - Ты полон бодрости духа, не так ли? Фримен наклонился ближе к Херрону. "Вы не сделали ничего, что могло бы скомпрометировать годы нашей работы. Ни один из нанесенных вами повреждений не будет длительным ".
   Херрон пожал плечами, насколько позволяли его ограничения. "Почему Всемирный день окружающей среды? Наверняка есть более достойные поводы ?"
   Фриман, казалось, был слегка ошеломлен тем, что Херрон знал дату выпуска, но краткая вспышка шока быстро прошла. "Нет ничего лучше, чем заставить человечество заплатить за разрушение окружающей среды, которое оно причинило, или восстановить баланс на планете. А теперь давай попробуем еще раз. Кто ты ? "
   "Дейенерис из дома Таргариенов, первая из ее имени, Неопалимая, королева андалов, ройнаров и первых людей..." Херрон сплюнул еще больше крови. - Хочешь, я продолжу ?
   Фримен вздохнул и подошел к столу у стены. Он снял покрывавшую его ткань, обнажив основной набор предметов для пыток - кухонные ножи и гаражные инструменты. Херрон чуть не рассмеялся при мысли о том, что он роется в кухонных ящиках и ящиках с инструментами, чтобы найти какие-нибудь предметы, с которыми может работать его скиталец. Почти. Даже простые инструменты могут повредить человеческое тело. Это даже не требовало большого мастерства .
   "Последний шанс." Фримен поднял бровь. "Легкий путь или трудный путь ?"
   "Моя мать говорила мне никогда не доверять тем, кто выбрал легкий путь". Херрон улыбнулся .
   "Одевают. Скажи моему человеку, когда будешь готов поговорить. Фриман вышел из импровизированной тюрьмы, не оглядываясь .
   - Только ты и я, большой парень. Херрон пристально посмотрел на зверя. "Давайте посмотрим, хватит ли у вас мышц и мозгов, чтобы получить то, что вам нужно ".
  
   Херрон стиснул зубы так сильно, что у него заболела челюсть, что усилило пульсирующую головную боль. Он попытался промолчать, когда его мучитель напал на его левый большой палец плоскогубцами, но в конце концов из его горла вырвался гортанный рык. Огр потянул, и огонь прожег руку Херрона, когда гвоздь наконец выскочил. Он закрыл глаза и пережил боль, как делал несколько раз за последние несколько часов .
   Когда он снова открыл глаза, зверь держал ноготь большого пальца в качестве трофея, используя плоскогубцы, чтобы повернуть его так, чтобы они оба могли видеть. Здоровяк улыбнулся, это был первый признак эмоций, который Херрон увидел в его лице. Он не сказал ни слова, как бы Херрон ни пытался добиться от него реакции, вызвать ошибку или человеческое взаимодействие, которое он мог бы использовать .
   "Сложнее, чем в кино, не так ли?" Херрон улыбнулся, его зубы были окровавлены от неоднократных выстрелов в голову. "Я избавлю себя от хлопот, когда придет моя очередь, и отрежу тебе пальцы болторезами " .
   Возвышающийся садист не ответил, просто бросил плоскогубцы обратно на стол и внимательно изучил свою коллекцию рудиментарных орудий пыток. Ему потребовалась всего секунда, чтобы поднять тот самый длинный поварской нож, которым он уже несколько раз пользовался. Несмотря на перенесенную боль, Херрон знал, что могло быть и хуже. Его похититель был либо некомпетентен, либо сдерживался .
   Его мучитель подошел ближе, медленно приближая лезвие к щеке Херрона. Херрон выпрямился в кресле и улыбнулся. Если бы он пытал, то ударил бы молотком по каждому подвижному суставу, а затем ножом поработал бы над конечностями и мягкими частями - пальцами ног, пальцами, пенисом, глазами, языком. Он был рад, что с ним еще не обращались так .
   Херрон снова стиснул зубы, когда лезвие порезало его правую щеку, добавив крови к пятну, уже покрывавшему его лицо, обнаженный торс и пол. Он пытался угрожать бандиту безрезультатно, так что пришло время нажать еще одну кнопку. Как только резка прекратилась, он заговорил .
   "Это лучшее, что ты можешь сделать? Фримен приказал тебе оставить меня в живых, или ты слишком глуп, чтобы знать, где резать ?"
   Глаза зверя сверкнули, и Херрон понял, что задел нерв. Отступив назад, горилла переместила хватку так, чтобы лезвие было направлено вниз, и подняла оружие для удара. Херрон приготовился к удару, когда нож сверкнул вниз .
   "Достаточно!"
   Выкрикиваемый приказ был слишком поздним, чтобы остановить зверя, но вовремя, чтобы убедиться, что он нанес удар. Лезвие вонзилось в бедро Херрона, но не так глубоко, как могло бы. Боль все еще была огромной, и Херрон закричал, бросая проклятия своему мучителю .
   Фримен вошел в комнату и положил руку на плечо своего силовика, но его глаза были прикованы к Херрону. . Большой мужчина провел рукой по лицу .
   - Что вы сказали Копернику, что так его разозлило? Глаза Фримена сверкнули любопытством .
   - Коперник? Херрон стиснул зубы от боли .
   Фриман тонко улыбнулся и повернулся к скотине. - Он уже сказал, что готов поговорить ?
   Коперник покачал головой .
   Фриман вздохнул и полез в карман за небольшим пластиковым контейнером размером с футляр для очков. Он открыл ее и обнаружил шприц и маленький стеклянный флакон с прозрачной жидкостью. Глаза Херрона расширились. Он мог оправиться от побоев и нескольких порезов, но загадочная субстанция беспокоила гораздо больше. Фриман вынул оба предмета из футляра, проткнул флакон шприцем и оттянул поршень .
   Фримен поставил футляр на стол и показал шприц Херрону. - Ты перестанешь тратить мое время ?
   Херрон пожал плечами. - У меня есть легенда для прикрытия, но мы оба знаем, что это чушь собачья. Все, что я готов сказать вам, это то, что я собираюсь засунуть это дело вам в задницу .
   Фриман улыбнулся и жестом указал Копернику в сторону Херрона. Головорез подошел к креслу и сжал правую руку Херрона, удерживая ее на месте. Херрон боролся, но это было бесполезно. Фримен подошел ближе со шприцем, его злая улыбка стала шире. Ему явно нравилось иметь людей под своим контролем .
   - Бесполезно сопротивляться. Фримен ввел иглу в руку Херрона и надавил на поршень. " Там ".
   - Какого хрена ты только что в меня всадил? - крикнул Херрон .
   - О, ты узнаешь. Фримен отступил назад и кивнул Копернику. - Оставьте его и другого заключенного. Остальные уходят. Ты приберись и следуй, как только сможешь ".
   Херрон навострил уши. Другой заключенный ?
   Коперник кивнул и начал насвистывать мелодию, когда Фримен вышел из комнаты. Здоровяк вернулся к столу, накрыл орудия пыток тканью и накинул капюшон на голову Херрона. Секундой позже звук его удаляющихся шагов, казалось, подтверждал, что пытка подошла к концу. Хотя он был рад, что боль прекратилась, Херрон гораздо больше беспокоился о том, что Фриман вонзил в него, и о том, что его миссия не была завершена .
   Херрон потерпел неудачу .
  
   Глава 2
  
  
   ЧАСошибся слушал
   для звука возвращения Коперника, но была только тишина. Он начал раскачиваться взад и вперед на стуле, и ему потребовалось всего несколько мгновений, чтобы набрать достаточный импульс, чтобы опрокинуть его. Падая назад, он держал голову вперед и напрягал мышцы кора. Стул ударился о землю, Херрон застонал от боли, а затем улыбнулся. Правый подлокотник старого деревянного стула оторвался от удара. Хотя оно все еще было привязано к его запястью, а другой подлокотник оставался прикрепленным к раме, падение нанесло сиденью достаточно повреждений, чтобы дать Херрону шанс .
   , освободиться все еще было головной болью .
   Он проковылял к столу, извиваясь, волоча за собой обломки стула, и снял ткань, закрывающую инструменты Коперника. Некоторые инструменты были залиты его кровью, но мысли Херрона были сосредоточены на одной простой задаче: найти инструмент, чтобы перерезать кабельные стяжки. Он остановился на плоскогубцах, которыми ему удалили ноготь большого пальца, у которых также были кусачки. Когда он стартовал, снаружи раздался грохот запуска нескольких двигателей. Херрон остановился, чтобы прислушаться. Это звучало как ...
   Они уходят ?
   Херрон помчался, чтобы освободиться от остатков стула, прежде чем он навсегда потерял свои цели. Ему пришлось заставить себя сосредоточиться, но это не заняло много времени. Наконец, когда его четыре конечности были свободны от кабельных стяжек, он использовал поварской нож, чтобы перерезать веревку, которая привязывала его талию к стулу .
   Ему потребовалась секунда, чтобы оценить свои травмы: у него сильно болела голова, глубокий порез на бедре, несколько порезов поменьше, отсутствующий ноготь на большом пальце и множество синяков .
   Взяв нож на ткань со стола, он отрезал одну тонкую полоску и одну большую часть, которую сложил в импровизированную подушечку для глубокого пореза на бедре. Он наложил подушечку на рану, обернул более тонкую полоску ткани вокруг бедра и туго завязал. Это было некрасиво, но это остановит кровотечение и поддержит его .
   Херрон схватил нож и выскользнул из камеры. Как он и подозревал, это была просто пустая комната в комплексе, где не было сумасшедших. Он осторожно шел по коридору, хромая из-за пореза на бедре и воспаленного от побоев. Другие комнаты в этом здании тоже были пусты, поэтому он направился к тяжелой стальной двери, ведущей наружу .
   Было темно, и, насколько Херрон мог сообразить, было раннее утро. Комплекс опустел. Все действительно ушли, кроме, пожалуй, Коперника и второго заключенного, о котором упоминал Фриман. Его главной целью теперь было найти информацию, которая подскажет ему, куда направляются фанатики .
   В комплексе было четыре здания, не считая пустующего, которое он только что покинул. Сделанные из серого бетона, без отделки и украшений, они были выложены квадратом два на два. У каждого была единственная дверь внутри, идеальное место для засады, но Херрон был расслаблен, учитывая, что Коперник был единственным, кто мог открыть ее .
   Второе из четырех зданий не использовалось, как и первое, по-видимому, для того, чтобы обеспечить достаточно места, куда фанатики могли бы расшириться, если бы захотели. Снаружи он нашел десятки стальных газовых баллонов военного образца, наполненных до краев гораздо большим количеством газа, чем требовалось фанатикам для заправки их автомобилей, но Херрон проигнорировал их и продолжал двигаться .
   Третье здание представляло собой квартиру Фримена - всего одну большую комнату, обставленную по дешевке. Она была загромождена, и Херрон недоумевал, почему Фримен ее бросил. Возможно, именно поэтому он сказал Копернику убраться. Херрон прошел через комнату, вытряхивая ящики и переворачивая мебель, пока не подошел к большому деревянному столу. Ящик был заперт .
   Надеясь, что он достаточно прочный, Херрон просунул лезвие кухонного ножа в щель и взломал замок. Он поддался с хрустом осколков. В ящике он нашел все, что осталось от его снаряжения - боевой нож и отмычки, которые подходили почти ко всем замкам, которые он хотел попробовать. Херрон сунул их в карман и бросил кухонный нож на пол, предпочитая свой клинок. Херрон также прикарманил отвертку и пачку наличных, полагая, что и то, и другое может пригодиться .
   Самым интересным из всего содержимого ящика была манильская папка, набитая бумажными файлами. Пролистнув бумаги, я обнаружил список имен, который вполне мог быть списком фанатиков. Остальные файлы были для него загадкой, потому что он не мог разобраться в химических формулах и отчетах об исследованиях. Из того, что он мог понять, было почти наверняка, что папка содержала некоторые ответы, которые ему были нужны .
   Он нашел зацепку. Он улыбнулся. " Джекпот ".
   Херрон обыскал офис в поисках чего-нибудь для переноски файлов и остановился на маленьком рюкзаке. Через мгновение после того, как он засунул их внутрь, он услышал женский крик откуда-то поблизости. Радость Херрона погасла, как свеча, которую ударил пожарный шланг. Это должен был быть другой заключенный. И если она кричала, можно было с уверенностью сказать, что это был Коперник .
   Херрон очень хотел возобновить их беседу. И снова он был хищником .
  
   Херрону не пришлось далеко ходить за ответами - хнычущий звук из-за закрытой двери вскоре сказал ему, что он нашел нужное место. С отверткой в одной руке и ножом в другой он открыл дверь. Источником хныканья была женщина, полураздетая и съежившаяся, когда Коперник стоял над ней, размахивая тесаком .
   - Решил немного отдохнуть? Херрон улыбнулся, когда Коперник повернулся к нему. - Все остальные ушли без тебя .
   На лице зверя отразились растерянность и гнев. " Как ... "
   "Он говорит!" Херрон рассмеялся и поменял хватку на ноже, так что он держал его под рукой. - Тебе следовало уйти с остальными .
   Херрон посмотрел на женщину. Она была в беспорядке. Рядом с ней в углу стояли две военные газовые канистры. Его глаза расширились. Копернику не просто было поручено очистить территорию. Он планировал использовать газ внутри баллончиков, чтобы сжечь это место дотла .
   Херрон шагнул вперед с ножом наготове. Коперник напрягся и крепче сжал тесак; он двигался медленно, но бедрами, что означало, что его удары будут мощными. Не имело значения, что Херрон был опытен. Все, что для этого нужно, - удачно перерезать артерию, и с ним будет покончено. Ему нужно было быть осторожным .
   В фильмах кто-то с ножом размахивал им, разрезая тело цели и давая им возможность среагировать, но Херрон знал лучше. Его нож полоснул прямо по шее зверя, целясь в артерию. Коперник поднял руки, чтобы защитить шею .
   Это дало Херрону возможность, которую он хотел .
   Левой рукой Херрон воткнул спрятанную отвертку в бок великана, пронзив его тело. Херрон нанес три быстрых удара, прежде чем успел среагировать, пробив себе живот и оставив его открытым для атаки правой рукой Херрона. Он проткнул артерию на шее животного .
   "Достаточно?" Херрон отступил, когда из артерии зверя хлынула кровь. Последнее, чего он хотел, это кровь в глазах .
   Другой мужчина взвыл от боли и замахнулся. В своем ослабленном состоянии Херрон двигался на долю секунды медленнее, и это зазвенело. Он споткнулся на одно колено. Желая покончить с Коперником навсегда, он протянул руку сзади и полоснул по левому ахиллову сухожилию .
   Другой мужчина издал леденящий кровь вой, когда его левая нога подогнулась, и он упал. Херрон поднялся на ноги, зная, что все кончено. Другой мужчина схватил его за шею, пытаясь остановить кровотечение. Это было безнадежно. Между его дрожащими пальцами хлынула кровь, и он перестал двигаться .
   "142". Херрон секунду смотрел на зверя, а затем снова переключил свое внимание на женщину .
   Она плакала, глядя на его нож, и рыдала: "Пожалуйста, не делайте мне больно !"
   Он посмотрел на нее суровыми глазами. Очевидно, она была другой заключенной. Она сжала обрывки футболки поверх лифчика и груди. - Кто ты и почему ты здесь ?
   Еще один всхлип вырвался из ее горла, но она изо всех сил пыталась восстановить самообладание. Она неуверенно поднялась на ноги и встала лицом к лицу с ним, поза, которая казалась ей важной, но совершенно бессмысленной для него .
   - Я Эрика Кернс. Ее голос дрогнул, когда она заправила спутанные волосы за уши. " Меня похитили ".
   "Почему?"
   "Я работаю в CDC, я специалист по высококонтагиозным патогенам и синтетическим медленно действующим вирусам. Они похитили меня из дома и заставили сдать анализы на вирус ".
   Херрон напрягся. - Какие тесты ?
   "Они потребовали, чтобы я посмотрел на небольшую часть биологического состава вируса. Мне так и не удалось увидеть все это целиком, но то, что мне показали, было синтетикой. Они хотели, чтобы я подтвердил, что это будет действовать медленно. Я сказал им, что так и будет, и они бросили меня гнить. Пока ..."
   - Пока не появился Ромео. Херрон взглянул на Коперника, затем снова посмотрел на Кернса. - Вы когда-нибудь встречались с их лидером ?
   "Нет."
   Херрон снял свой рюкзак, вытащил найденную папку и протянул ей. - Что вы думаете об этом ?
   Она взяла бумаги и начала листать их, сосредоточенно нахмурив брови. "Это намного больше, чем они показывали мне раньше ".
   Херрон задал вопрос, который определял, оставит ли он ее здесь или заберет с собой. "Эти ребята вкололи мне что-то. Можете ли вы сказать мне, что это такое ?"
   "Может быть. Здесь может быть запись. Или, если это не удастся, если я смогу отвезти вас в лабораторию, я проведу несколько тестов и... - Ее голос оборвался. Она смотрела на лист бумаги в своей руке, как на бомбу .
   "Что это такое ?"
   "Этого не может быть". Она посмотрела на него. Краска сошла с ее лица. Затем снова посмотрела на бумагу. "Это просто городская легенда ".
   "Что такое ?"
   Штамм Омега ".
   "Это что?" - нетерпеливо спросил Херрон. "Я не говорю по- гречески ".
   - Это вполне может означать конец света .
  
   Херрон выжимал из старого седана "Шевроле" все возможности, пока ехал по сельским дорогам вдали от лагеря фанатиков в Джорджии. Он и Кернс украли свежую одежду из снаряжения, которое фанатики бросили в спешке, чтобы уйти, а затем он использовал свои бамп-ключи, чтобы угнать машину. Теперь они мчались в ЦКЗ в Атланте, чтобы получить некоторые ответы, и целеустремленность должна была заставить Херрона почувствовать себя лучше. Вместо этого он не мог избавиться от горького вкуса неудачи .
   Наконец Кирнс нарушил молчание. "Так как тебя зовут? Я обычно не сажусь в машины с незнакомыми мужчинами ".
   Херрон оторвал взгляд от дороги всего на секунду, чтобы взглянуть на нее. Он не любил компанию и уже задавался вопросом, правильно ли было взять ее с собой. " Митч ".
   - Митч... Мне ты не кажешься Митчем. Как твое полное имя ?"
   - Просто Митч. Херрон прервал эту линию допроса еще до того, как она действительно началась. "Расскажи мне больше о штамме Омега ".
   "Это городская легенда CDC, вирусный патоген, по сравнению с которым Эбола выглядит как насморк. Но если это реально ..."
   Херрон кивнул. Последствия были ясны, хотя он не понимал науки. Это была единственная причина, по которой Кернс сидел на пассажирском сиденье. Он предпочитал работать в одиночку, но без Кернса он понятия не имел, что делать дальше. Он не знал, куда подевались фанатики, как они планировали выпустить свой вирус, что это был за вирус и что за вещество было внутри него. Единственное, что он знал, это то, что через три дня, во Всемирный день окружающей среды, будет слишком поздно. Наличие Кернса в поездке по крайней мере дало ему возможность ответить на некоторые из этих вопросов .
   "Ваша лаборатория в CDC... вы думаете, они смогут выяснить, что у меня внутри ?"
   "Может быть, я..." Она сделала паузу, явно обдумывая то, что собиралась сказать .
   "Какая?" Глаза Херрона сузились .
   "Ничего такого." Она зевнула и закрыла глаза .
   Херрон и сам устал, но ему некогда было отдыхать. Если Кернс не собирается давать ему никаких ответов, пока они не доберутся до Атланты, ему просто нужно доставить их туда как можно быстрее. После этого он мог бросить ее. Он поерзал на своем месте и устроился поудобнее перед долгой поездкой. Во всяком случае , настолько комфортно, насколько он мог чувствовать себя с множественными ранами .
   В четырех часах пути от Атланты замигала красная лампочка топлива. К тому времени ярко светило утреннее солнце, а Херрон уже давно выехал на шоссе, так что он знал, что найти заправку будет несложно. Конечно же, вскоре он заметил небольшую станцию впереди - всего две колонки и мини-маркет, но она была открыта. Он подъехал и остановил машину .
   Херрон громко откашлялся, и Кернс проснулся. "Мы останавливаемся на пять. Пользуйтесь ванной, если вам нужно " .
   Он не стал ждать ее ответа. Он взял монеты с консоли, открыл дверь и вышел. Давая газ, он наблюдал за Кернсом в окно. Она полностью вытянулась на своем сиденье и завязала свои каштановые волосы в беспорядочный хвост, прежде чем тоже вылезла из машины .
   "Заплати за газ и принеси нам немного припасов". Херрон порылся в кармане и выудил небольшую пачку купюр. "Высококалорийная нездоровая пища и немного воды ".
   Ее глаза все еще были полны сна, она пожала плечами, взяла наличные и направилась в сторону круглосуточного магазина. Мгновение спустя Херрон закончил заправлять машину и поставил бензоколонку обратно на подставку. Он заметил телефон-автомат возле дороги, когда подъезжал, и теперь подошел к нему и вложил несколько монет. Номер, который он набрал, он знал на память .
   Звонок соединился, и Херрон заговорил. "Пять. Один. Семь. Три. Девять. Два. Один. Семь. Девять ".
   "Код подтвержден". Его приветствовал искаженный электроникой голос. " Здравствуйте ".
   Херрон улыбнулся. Хотя он никогда не встречал человека на другом конце линии, разговор с куратором показался ему странно утешительным. "Я потерпел неудачу. Я убил несколько целей, а затем попал в плен. Они допросили меня и ввели мне неизвестное вещество. Трое все еще живы и сбежали прежде, чем я смог освободиться " .
   Была пауза. "Я поручу другим активам закончить работу. Прервите свою миссию и оставайтесь наготове ".
   - Я могу закончить ...
   Трубка запищала ему в ухо. Херрон со всей силой, на которую был способен, вложил трубку обратно в держатель, вышел из телефонной будки и вернулся к машине. Он не мог поверить, что его куратор выделит других оперативников для завершения его миссии, но приказ или нет, это ничего не меняло .
   Теперь ему нужно было свести счеты и защитить репутацию .
  
   Глава 3
  
  
   ЧАСЭррон не любил Атланту.
   Это был дом кока-колы - его бывшего пристрастия - и он хранил слишком много воспоминаний о бывшей девушке, которую он предпочел бы забыть. К сожалению, здесь также находился Центр по контролю за заболеваниями, так что этого нельзя было избежать. Он просто надеялся, что посещение этого объекта с Кернсом того стоило .
   "Готовый?" Херрон посмотрел на Кернса, снова взвешивая, можно ли ей доверять .
   Она кивнула. "Какой я когда-либо буду ".
   Вместе они пересекли улицу к впечатляющему зданию и вошли в вестибюль. Вокруг было много людей, как и в любом корпоративном вестибюле в обеденное время, хотя значительное присутствие службы безопасности изолировало сердце объекта от публики. Контрольно-пропускной пункт и ворота, требующие пропуска персонала, были наиболее заметными сдерживающими факторами .
   "Блядь." Кернс остановился и уставился на ворота безопасности. "У меня нет пропусков персонала. Они забрали его у меня, когда меня похитили ".
   Херрон уставился на нее. Он не мог поверить, что они ехали пять часов, обещая прорыв, и не смогли проникнуть внутрь здания. Он должен был бы летать. - Мы поговорим .
   Он направился к стойке охраны. Кернс сел рядом с ним, и когда они подошли к столу, Херрон сунул левую руку в карман. Он не мог позволить никому увидеть свой изуродованный большой палец, хотя ничего не мог поделать с порезами и синяками на лице. За столом сидел грузный охранник со скрещенными руками .
   "Добрый день." Херрон улыбнулся. - Я из Калифорнийского университета в Беркли. Доктор Кернс собирается провести мне экскурсию .
   Охранник почесал седые с перцем усы и внимательно посмотрел на измученное лицо Херрона. - У вас плохой день, сэр ?
   "Никогда не вставайте на неправильную сторону коллеги-профессора с устаревшей теорией". Херрон широко улыбнулся .
   "Конечно." Охранник развел руками, открыв имя на бейджике - Мюррей. Затем он посмотрел на Кернса. "Доктор Кернс, вы знаете, как его зарегистрировать и провести " .
   "Ах, да. Вот в чем проблема". В голосе Кернс была нотка осторожности, как будто у нее уже были стычки с этим парнем. "Я оставил свой пропуск дома ".
   "Опять таки?" Мюррей вздохнул. - Я сделаю вам еще один временный пропуск. Но ты не можешь провести своего друга. Нет пропуска, нет входа. Одни правила для всех ".
   Кернс всплеснула руками. - Но ты знаешь, кто я ...
   - Но я не знаю твоего друга. Мюррей посмотрел на Херрона. - Раньше я пропустил твое имя .
   "Профессор Себастьян Лонг". Херрон не колебался. "Как я уже сказал, я тренируюсь в Калифорнии, и Эрика любезно согласилась принять меня, пока я буду в городе ".
   Мюррей хмыкнул и посмотрел на свой компьютер. Его руки забегали по клавиатуре, и на несколько мгновений он сосредоточился на экране, взглянув сначала на Херрона, а затем снова на экран. Пока они ждали, Херрон сохранял нейтральное выражение лица, хотя Кернс изо всех сил пыталась скрыть свое замешательство .
   Пока Мюррей работал за компьютером, Херрон огляделся, изображая безразличие. Он оглядел других людей, идущих по вестибюлю. Затем его взгляд остановился на памятной табличке, установленной на стене рядом с лифтовым отсеком. В нем что-то говорилось о том, что здание было вновь открыто директором CDC Джорджем Хаскеллом после ремонта год назад .
   Херрон улыбнулся и сыграл средние значения. "Это займет много времени? Директор Хаскелл не говорил мне, что будет так много усилий, чтобы попасть внутрь .
   Мюррей посмотрел на него широко раскрытыми глазами. Затем он хмыкнул, потянулся к ящику стола, чтобы достать две маленькие пластиковые карты и протянул их. "Извините за недоразумение, профессор Лонг. Это даст вам обоим доступ к объекту. Надеюсь, вы не сообщите об этом недоразумении директору ".
   - О, вообще никаких проблем! Херрон хлопнул в ладоши, принял пас и повернулся лицом к Кернсу. - Эрика, я думаю, ты знаешь дорогу отсюда ?
   Кернс выдавила из себя улыбку и взяла ее пропуск. "Конечно. Спасибо еще раз за понимание и за то, что дал мне передышку, Мюррей ".
   Охранник небрежно помахал им на прощание, и они подошли к барьерам безопасности, взяли карты и прошли. Лифт как раз подъезжал, и когда толпа голодных сотрудников высадилась, Херрон и Кернс вошли внутрь. Кернс нажал кнопку ее этажа, двери закрылись, и они остались одни .
   - Откуда ты знаешь Себа Лонга? Кернс выпалил слова, как только двери лифта закрылись .
   Херрон пожал плечами. "Его имя было в одном из отчетов в той папке. Он также упоминался в предварительном брифинге перед моей миссией ".
   Она усмехнулась. "Профессор Лонг - один из ведущих мировых специалистов в области иммуновирусологии. Он гений. Но он также ужасный отшельник ".
   "Я знаю." Херрон улыбнулся. "Существует около пяти его фотографий. Я знал, что они не смогут найти его фотографии в Интернете ".
   - А как же Хаскелл? Кернс поднял бровь. - Откуда ты знаешь, что сотрудники службы безопасности до усрачки боятся его ?
   - О, это просто повезло .
   Кернс недоверчиво покачала головой, и они молча подъехали. Херрону не часто приходилось уговаривать себя в труднодоступных местах, чтобы выполнить свои миссии, но он был более чем способен на это. Тот факт, что он был с сотрудником ЦКЗ, ослабил бдительность Мюррея, так что все, что нужно было сделать Херрону, - это подтолкнуть его еще немного. Упоминание имени его босса сработало, и наемный полицейский сдался .
   Лифт остановился, и двери открылись. Херрон последовал за Кернс и вышел в коридоры ее рабочего места. Это было похоже на смесь больницы и космического корабля, храм высоких технологий, предназначенный для защиты человечества от угроз несчастного случая, природы или преднамеренных намерений. Увидев это, Херрон еще больше уверился в том, что Кернс сможет помочь ему найти следующую зацепку среди информации, которую он нашел, и из тестов, которые она собиралась провести .
   Они добрались до офиса Кернса. Он был большим, с письменным столом и столом для совещаний, на котором могли разместиться восемь человек, но с небольшим количеством личных вещей. В кабинете они задержались недолго. Он последовал за Кернсом через комнату к двери и подождал, пока она введет шестизначный код на клавиатуре, прикрывая своим телом комбинацию от его взгляда. Дверь со щелчком открылась, и она жестом указала Херрону в большую комнату за ней - полностью оборудованную лабораторию .
   - Разденься до нижнего белья и сядь вон там. Кернс указал на простой пластиковый стул в углу лаборатории. "Я перевяжу твои раны, а потом посмотрю, что смогу узнать " .
   Херрон колебался. Он, вероятно, сможет лучше обрабатывать свои собственные раны. У него было больше практики. - Ты знаешь, что делаешь ?
   Она слегка ухмыльнулась, он впервые увидел ее улыбку. "Конечно, я делаю. Вы думаете, я обычно прошу незнакомцев раздеться без веской причины ?
   Херрон кивнул и снял одежду, украденную из комплекса. Кернс нашел аптечку, прежде чем приступить к работе, нанеся дезинфицирующий гель на небольшие порезы и заклеив их лейкопластырем. Если он вздрогнул тогда, эта боль была ничто по сравнению с агонией, которую она вытирала от крови, застывшей вокруг ногтя его большого пальца. Он резко вдохнул, когда она наложила лейкопластырь на палец, а затем перевязала рану на его бедре .
   "Это лучшее, что я могу сделать". Она бросила окровавленную марлю в мусорное ведро в углу. "Вам следует провериться у врача ".
   "Я буду в порядке." Херрон сел в кресло. "Не трать больше время на беспокойство обо мне, просто выясни, с чем мы имеем дело " .
   Кернс кивнул и принялся за работу. Она разложила найденные Херроном бумаги в аккуратные стопки и начала пользоваться компьютером. Ее руки быстро перемещались по клавиатуре, а глаза метались между экраном и множеством документов. Херрон знал, что перебивание принесет мало пользы, и Кернс быстрее доберется до ее ответов, не отвлекаясь, поэтому он позволил ей работать .
   Время и усилия, проведенные в комплексе, и долгая поездка в Атланту вымотали его. За время, проведенное в спецназе, он научился спать, когда это было предложено, и если график фанатиков по выпуску их пандемии все еще соблюдается, у него не будет больше шансов. Пока она работала, он устроился поудобнее и закрыл глаза .
   Через некоторое время что-то хлопнуло его по плечу. Его глаза распахнулись, и он увидел руку, держащую шприц. Он ударил, как кобра, схватил запястье и резко отдернул назад. Женщина вскрикнула от боли, и когда Херрон вскочил на ноги, его разум догнал его физические реакции. Он был в лаборатории Кернс и выкручивал ей запястье .
   "Что за черт?" Кернс отдернул ее руку, когда его хватка ослабла. - Я просто пытался разбудить тебя, чтобы взять образец крови !
   "Мышечная память". Он полностью отпустил его и несколько раз моргнул. Ей повезло, что она серьезно не пострадала. - Тебе нужно быть осторожнее .
   "Четко." Кернс потерла запястье. "Я имею дело со смертельными патогенами каждый день, и я никогда не пострадал в своей лаборатории, пока не встретил тебя ".
   Херрон жестом пригласил ее взять образец. "Я убил последнего человека, который пытался что-то воткнуть в меня ".
   - Вот почему тебе нужно стоп-слово. Она издала нервный смешок, оттягивая поршень, набирая его кровь. - А теперь посмотрим, что мы сможем найти .
  
   следующий раз Херрон открыл глаза, Кернс звал его по имени с другого конца комнаты. Он не мог винить ее за то, что она держалась на некотором расстоянии, учитывая то, что произошло в последний раз, когда она его разбудила. Он потер глаза, чувствуя, что проспал всего тридцать секунд, но зная, что все остальное ему будет намного лучше .
   - Ты был занят. Он оглядел офис. Вокруг скамейки была разбросана бумага, и было использовано много оборудования. "Как долго я спал ?"
   "Еще несколько часов". Она подошла ближе, сжимая единственный лист бумаги. "Сейчас ранний вечер ".
   - Итак, какой диагноз, док ?
   Выражение ее лица помрачнело. "У меня плохие новости, Митч. Тебе ввели что-то опасное ".
   "Я не думал, что это радуга и конфеты ".
   Она протянула бумагу. "Это отчет о крови. Я также изучил захваченные вами файлы и провел кое-какую лабораторную работу. Они очень тщательно вели записи, что было полезно. Мне нужно провести еще несколько анализов, но, похоже, вам ввели то же самое, что и собирались распространять, - оспу с оружием ".
   Херрон нахмурился. "Разве они не ликвидировали оспу в 1970-х или 1980 -х годах ?"
   - Конечно, но... - Ее голос оборвался. "Смотрите, исходный вирус имел два штамма. Наименее серьезные имели пятипроцентную смертность. Другой был гораздо более смертоносным, и около трети инфицированных умерли. Но была разработана вакцина, и оба штамма были уничтожены. Последний известный случай был в 1980 -х годах " .
   "Продолжайте " .
   "Этот штамм, который они вам дали, имеет четыре фундаментальных отличия от исходных штаммов. Он более опасен, более смертелен и гораздо медленнее действует ".
   Херрон поднял бровь. - Это только три .
   "Обычная вакцина против оспы неэффективна". Голос Кернса был серьезным. "Мне нужно будет поместить вас в карантин, пока мы не решим, что делать ".
   - Этого не произойдет, Эрика. Херрон покачал головой. "Просто скажи мне, как они планируют распространять это ".
   "Разве ты не понимаешь? Он распространяется через таких, как вы! Они превратили тебя в биологическое оружие!" Она остановилась и вздохнула. "Они рассчитали время распространения вируса с выбранного ими дня. До этого момента почти ничего не произойдет, и переносчики не заразны, но после того, как он активируется, он распространится со скоростью лесного пожара ".
   "Как это вообще работает ?"
   Она вздохнула. "Оно находится в спящем состоянии. Есть много громких слов и фраз, чтобы объяснить это, но в основном это бездействует внутри ваших клеток, пока не активируется. Потом сходит с ума. Думайте об этом как о герпесе. Вы можете получить его на всю жизнь, но он может активироваться только несколько раз. Есть много других примеров, таких как ВИЧ и грипп, но это разрушит планету ".
   Херрон стиснул зубы, когда последний кусок встал на место. "И они разработали его так, чтобы он срабатывал в определенный день ".
   Она кивнула. "Да. В их документации есть много ссылок на это, и я вижу это в лабораторных тестах, но я просто не знаю, когда ".
   "Я делаю." Херрон встал. "Всемирный день окружающей среды - через три дня. Так мне сказал их лидер. В этот день - их "расплата" - она пойдет полным ходом, и я начну ее распространять ? "
   - Ты и все, кто его несет. Кернс помолчал. "У меня нет возможности узнать точный эффект, но я думаю, что он быстро захватит ваше тело, а затем начнет распространяться. Он прорвет население через несколько дней. Это штамм Омега: смертоносный, легко распространяемый, неудержимый. Это оружие судного дня ".
   - Ты уверен, что это синтетика ?
   "В основном."
   "Сколько человек сможет это сделать ? "
   Кернс задумался. "Только два или три человека на планете могли разработать что-то настолько сложное ".
   - Ты знаешь их имена ?
   - Конечно, но ...
   "Хорошо." Херрон двинулся к двери, но вдруг остановился. "Мне нужен код, чтобы выбраться " .
   Кернс недоверчиво посмотрел на него. - Простите ?
   "Парень, который разработал это, - первый шаг к поиску Фримена. Поэтому я должен найти его ".
   "Митч, мне нужно, чтобы вы отправились на карантин CDC. Это первоочередная угроза, я могу привлечь к ней много блестящих людей. Мы могли бы взломать ее вовремя, но я ... "
   "Если вы взломаете его, он не успеет защитить более широкие слои населения. Не без уничтожения Фримена и других носителей". Херрон покачал головой. "Это не дебаты. Назовите мне имена и код от двери, и вы дадите мне больше шансов найти Фримена .
   Если она не скажет ему, ему придется использовать другие средства, чтобы выследить тех, кто способен разработать такое биологическое оружие. Предполагая, что он сможет выйти из комнаты .
   Конфликт разыгрался на лице Кернса. Наконец, она глубоко вздохнула, подошла к клавиатуре, набрала пять цифр и повернулась к Херрону с вызывающим выражением лица. "Одно условие ".
   "Серьезно?" Херрон уставился на нее. Он терял терпение .
   "Если вы не отправитесь на карантин, вам потребуется постоянное наблюдение, чтобы ограничить риск вспышки. Для этого вам понадобится квалифицированный врач. Вы также понятия не имеете, что ищете. Я решаю обе эти проблемы". Ее глаза на секунду расфокусировались, как будто ее карьера промелькнула перед ними. "Если тебе нужен последний номер, возьми меня с собой ".
   Херрон ухмыльнулся. "Теперь я знаю пять чисел из шести, так что остается только десять возможностей попробовать ".
   "А после второй неудачной попытки все здание блокируется". Она наклонила голову и подняла брови, изображая собственную ухмылку. "Брать. Мне. С. Вы .
   Херрон стиснул зубы. Нравится вам это или нет, но здесь он был не в своей тарелке. Ему нужен был проводник в этот мир научных формул и синтетических вирусов. "Отлично. Теперь назови мне имена и открой дверь .
   - Мое первое предположение - профессор Фабиан Бушар. Ее лицо омрачено эмоциями. "Он работает в CDC и в последнее время был в длительном отпуске. Я также узнаю его работу - на всех документах, которые вы мне дали, есть его отпечатки пальцев ".
   "Ты его знаешь?" Она кивнула. "Хорошо. Пора нанести ему визит ".
   "Он живет недалеко от меня". Кернс нажал кнопку последнего кода .
   Вот тогда и начались тревоги .
  
   Херрон посмотрел на Кернса. - Ты сказал, что у нас было две неудачные попытки .
   "Это был правильный код". Она толкнула дверь, и она распахнулась. - Думаю, они могли догадаться, что ты не Себастьян Лонг .
   "Это заняло у них... много времени. Давай выбираться отсюда. Я не хочу иметь дело с армией безопасности ".
   Они направились к лифту, в который прибыли, сигнализация срабатывала каждые несколько секунд. Некоторые из коллег Кернса также, похоже, работали допоздна, потому что несколько человек высовывали головы из лаборатории или офиса. Больше никто не пытался уйти. Как только они подошли к лифту, Кернс нажал кнопку вызова .
   Херрон увидел, что ее рука дрожит. "Наверное, это твой последний шанс уйти. Возвращайся в свою лабораторию ".
   Казалось, на секунду она соблазнилась его предложением, затем сжала кулаки и выпрямилась. - Ни единого шанса, я ...
   Лифт звякнул, и Херрон посмотрел на открывающиеся двери. В машине было четверо вооруженных охранников с мрачными лицами. Они высыпали наружу и сурово посмотрели на Херрона и Кернса. Хотя он мог бы победить некоторых из них, ему не нравились его шансы против всех четверых .
   "Здание заблокировано". Один из охранников хмуро посмотрел на них. "Назад в свой кабинет !"
   Херрон улыбнулся и кивнул охраннику, пока они шли по коридору, направляясь к кабинету Кернса. Херрон не терял ни секунды. Он подбежал к входу на лестничную клетку, открыл дверь и начал спускаться по лестнице по две. Кернс шел по пятам, тяжело дыша. Она не казалась слишком подтянутой, несмотря на свое худощавое телосложение. Оставшуюся часть пути Херрон пытался снизить скорость .
   "Куда мы идем?" В голосе Кернса слышались нотки стресса и страха. "Они сказали, что все здание было заблокировано ".
   "Автостоянка. Я никогда не видел шлагбаума, через который я не могу проехать ".
   Они добрались до подвала и побежали по коридору, следуя указателям на парковку. Затем прямо перед ними двое охранников свернули за угол. Первым был мужчина спортивного вида, который выглядел так, будто мог справиться сам с собой. Вторым был Мюррей, охранник, который ввел их в здание .
   - Доктор Кернс, профессор Лонг. Мюррей поднял руку в знак приветствия. - Мы можем поговорить с тобой всего секунду ?
   - Конечно, но нам нужно поторопиться. Кернс остановился и посмотрел на Херрона. - Я как раз провожал профессора Лонга. Мы разговорились и потеряли счет времени ".
   - Должно быть, это был какой-то разговор. Другой охранник шагнул к ним ближе. Его бейдж идентифицировал его как Лавери. - Есть дело, которое нам нужно прояснить .
   Мюррей кивнул. "Дело в том, что мы только что разговаривали с кем-то в кампусе Калифорнийского университета в Беркли. Он звонил, чтобы поговорить с кем-то из девяти. Сказал, что его зовут профессор Лонг ..."
   Рука Мюррея опустилась к оружию, и Херрон напрягся. Он не хотел убивать этих людей. Они просто делали свою работу. Но и возиться у него не было времени. Херрон шагнул вперед, и в то же время Лавери поднял руку и ладонь наружу в жесте "стоп". Это была его ошибка .
   Херрон схватил запястье Лавери левой рукой и потянул его. Охранник споткнулся, и Херрон нанес правый удар мужчине в живот. Лавери застонал, когда из него выгнали ветер, но Херрон не дал ему времени прийти в себя. Он поставил ногу за лодыжку охранника и сильно толкнул его. Лавери упал и ударился головой об пол .
   Херрон встретился взглядом с Мюрреем, который сделал шаг назад и изо всех сил пытался расстегнуть кобуру и вытащить оружие. Именно на это Херрон и рассчитывал. Он знал, что сотрудники службы безопасности так редко практиковались со своим оружием, что в условиях стресса кнопка крепления кобуры могла бы быть гордиевым узлом .
   У Херрона таких проблем не было. Он присел, вытащил из кобуры оружие Лавери и направил его на Мюррея. "Успокойся " .
   - Эй, приятель, я не хочу неприятностей. Мюррей опустил руки по бокам. - Мы просто делаем свою работу, понимаете ?
   Херрон, не сводя пистолета с Мюррея, протянул руку. - Дай мне свое оружие. Двигайтесь медленно ".
   "Ты ни за что не выберешься из этого учреждения". Мюррею наконец удалось расчехлить свое оружие и передать его. "Полиция уже в пути ".
   Херрон засунул запасной пистолет за пояс. "Привяжи себя к своему партнеру и заткнись, если хочешь уйти от этого ".
   Мюррей выглядел так, будто собирался сопротивляться, но через секунду потянулся к ремню и вытащил из их сумки пару наручников. Он привязал свое запястье к запястью своего напарника, который все еще лежал на полу, оглушенный. Херрон подошел ближе и взял наручники Лавери. Он был уверен, что они пригодятся. Последнее, что он сделал, это швырнул их радио по коридору .
   "Идти." Херрон жестом велел Кернсу двигаться в направлении автостоянки, а сам медленно пятился от охранников и так и не отнял у них пистолет. Они не двигались .
   Херрон попятился за ней. Кернс толкнул дверь в конце коридора, и Херрон последовал за ним в гараж. Как только дверь закрылась, он бросился бежать, ища любой автомобиль, который, как он знал, мог быть легко взломан. К сожалению, оказалось, что ученые из CDC в основном ездили на дорогих японских и европейских автомобилях, которые было гораздо сложнее украсть .
   - А, Митч? Кернс говорил позади него .
   "Какая?"
   "У меня был обеденный перерыв, когда меня похитили". Она указала на новую модель Audi .
   Он покосился на нее. - Это твое ?
   Она кивнула. "И я держу запасной ключ, приклеенный скотчем к задней части одного из дисков ".
   Херрон улыбнулся. "Я за рулем ".
  
   Глава 4
  
  
   ЧАСошибся улыбнулся
   когда он, наконец, увидел Линдона Пратта, торговца оружием, который стал слишком большим и сопротивлялся всем попыткам правительства заставить его уйти в отставку или тихо переехать. Торговец оружием снабжал тяжелой артиллерией большинство уличных банд и торговцев наркотиками на Восточном побережье, превращая жизнь властей в ад. Но теперь Херрон держал его в прицеле своего пистолета- пулемета с глушителем .
   Медленно вздохнув, Херрон нажал на курок. В голову Пратта ударила очередь огня, заставив его споткнуться... но он удержался на ногах. Цель Херрона повернулась и посмотрела в его сторону. Как он мог получить полную очередь в голову и остаться стоять? Херрон выпустил еще одну очередь, затем еще одну. Каждый выстрел отрывал от лица Пратта кровавые куски плоти, но курьер каким-то образом оставался в вертикальном положении .
   Херрон зарычал и разрядил в него полный магазин. Пистолет-пулемёт попал ему в плечо, и выстрелы разлетелись по всей верхней части туловища Пратта, но всё равно не остановили его. Пистолет-пулемет иссяк. Херрон бросил его на землю и выхватил пистолет. Тот тоже палил до опустошения и с не лучшим эффектом. Пратт приблизился на десять ярдов, и Херрон с гортанным криком обнажил свой боевой нож ...
   Крик продолжался, когда Херрон открыл глаза. Цифровой будильник на тумбочке излучал бледно-желтый свет в темную комнату мотеля. Было 2:03 ночи. Он пролежал еще несколько мгновений, радуясь, что его кошмары закончились еще на одну ночь. Он всегда предполагал, что они были частью бизнеса, хотя работа в одиночку означала, что ему некого было спросить .
   Ему и Кернсу не потребовалось много времени, чтобы добраться до дома Фабиана Бушара в Альфаретте - зеленом и тихом районе к северу от Атланты, - но когда они проезжали мимо, они обнаружили, что Бушар устраивает вечеринку. Херрон не мог просто прийти с таким количеством потенциальных свидетелей, поэтому ему пришлось оставить его одного на ночь. Херрон развернул машину, нашел мотель и заплатил наличными за две комнаты .
   Вздохнув, Херрон выбрался из постели и направился в маленькую ванную. Он принял душ, задыхаясь, когда вода обожгла его раны, но его мысли были в другом месте. У него были более важные вещи, о которых нужно было беспокоиться, например, оружие массового уничтожения, тикающее внутри него, и множество людей, которых ему нужно было убить за очень короткое время .
   Он оделся в свою вчерашнюю одежду и сунул в карман пачку наличных, которую нашел на территории, затем засунул лучший из двух пистолетов, которые он взял у охранников CDC, в джинсы сзади, прикрыв их футболка и куртка. Другое оружие он спрятал в рюкзаке, в котором была папка с файлами .
   Херрон вышел из комнаты, ненадолго остановился, чтобы убедиться, что все в порядке, а затем направился в комнату Кернса. Он постучал в ее дверь, достаточно громко, чтобы она проснулась, но не настолько громко, чтобы разбудить кого-нибудь еще в мотеле. При регистрации администратор спросил, не хотят ли они жить вместе. Кернс рассмеялся, а Херрон покачал головой. Если бы она только знала правду .
   В конце концов, Кернс открыл дверь, закутавшись в дополнительный мотельный халат. Ее каштановые волосы были взлохмачены, и она выглядела равнодушной. "Сейчас полночь ".
   Ему было наплевать. Он вошел в комнату и закрыл за собой дверь. - Мы уезжаем через пятнадцать минут. Иди прими душ ".
   Она скрестила руки на груди и уставилась на него. - Митч, ты знаешь, сколько сейчас времени ?
   "Сейчас 2:16 ночи. Теперь мы уезжаем через четырнадцать минут .
   "Мне нужно больше времени, чем это. Мне нужно вымыть волосы. И мы должны хотя бы что-нибудь поесть... - Ее голос оборвался, когда она увидела выражение его лица .
   Он бесстрастно ждал, пока она фыркнула, повернулась и пошла в ванную. После того, как захлопнулась дверь и включился душ, он рухнул на двухместный диван. Это была единственная особенность комнаты, кроме кровати, журнального столика и телевизора. Он оценил ситуацию с едой - смесь всякой всячины, которую Кернс разбросал на кофейном столике, - и выбрал плитку шоколада .
   Пока он жевал конфету, он потянулся за пультом от телевизора и включил новости. "Скорая помощь" уехала со склона горы, какой-то политик был разоблачен как коррумпированный... ничего особенно интересного. Херрону стало скучно, он открыл рюкзак и начал листать файлы. Он не закончил их поиск раньше, и, хотя большинство из них были научной тарабарщиной, некоторые содержали полезную информацию о фанатиках .
   Он был ошеломлен, когда прочитал один из последних листов бумаги в папке. Его глаза расширились, и он долго смотрел на него, не совсем веря тому, что видел. На его лице появилась широкая улыбка, пока он не услышал следующую историю в новостях, и его улыбка превратилась в гримасу. Вырезанная рамка в верхней части экрана показывала штаб-квартиру CDC в Атланте, а ведущий серьезно смотрел в камеру и читал со своего автосигнала .
   " Полиция все еще не приблизилась к установлению личности вооруженного человека, который взял в заложники старшего научного сотрудника и избежал ареста в штаб-квартире Центра по контролю за заболеваниями в Атланте. В последний раз его видели за рулем Audi A7, номерной знак DAE252. Любой, у кого есть информация, должен обратиться в полицию, которая подчеркивает, что мужчина вооружен и к нему нельзя приближаться . "
   "Блядь." Херрон выключил телевизор и бросил пульт на стол. Он сидел с закрытыми глазами и потирал виски указательными пальцами. Он не мог сделать перерыв .
   "Какая?" - крикнул Кернс из ванной. Теперь дверь была открыта, и душ прекратился .
   "Кажется, я беглец, а ты мой пленник". Он снова открыл глаза и встал. - Они опознали вашу машину, так что мне придется найти нам другую. Я встречу тебя снаружи " .
   "Ну, ты второй худший тюремщик, который у меня был за последние несколько дней". В голосе Кернса сочился сарказм .
   Херрон сложил листок бумаги и сунул его в карман. Затем он взял свой рюкзак, открыл дверь и вышел наружу. Он просканировал автостоянку в поисках подходящей машины и всех, кто мог бы помешать ему взять ее. Мотель был маленьким и заполнен меньше чем наполовину, так что возможности Херрона были ограничены. Он остановился на стареньком Hyundai. Это был более низкий уровень по сравнению с Audi Кернса, но ему нужно было что-то, что он мог бы легко поднять .
   Херрон порылся в рюкзаке в поисках отмычек, пересек автостоянку и присел рядом с водительской дверью. Некачественный замок на старом Hyundai сдался менее чем за тридцать секунд. Он открыл дверь, бросил рюкзак на заднее сиденье и забрался внутрь. Бамп-ключи завели машину так же легко, как и открыли ее .
   Через несколько мгновений после того, как машина завелась, раздался стук в окно со стороны пассажира. Херрон наклонился, чтобы открыть дверь. Кернс открыл ее и забрался внутрь. Херрон мгновенно почувствовал запах гостиничного шампуня, того или иного цветка. Потребовалось немного больше времени, чтобы понять, что она излучает ярость .
   "Что случилось ?"
   - Ты съел "Сникерс". Ее голос был полон возмущения. - Я сохранял это .
  
   Херрон припарковался через дорогу и в полудюжине домов от дома Бушара. Обычно он чувствовал себя незащищенным, учитывая, что улица была полна дорогих автомобилей, на фоне которых старый "Хендай" выглядел неуместно. Но было почти 3 часа ночи, время, когда большинство людей находились в нижней точке индивидуальной готовности, и на улице было тихо. Херрон будет готов задолго до того, как соседи зашевелятся .
   Они наблюдали за домом в течение четверти часа, чтобы убедиться, что все в порядке. Обычно Херрон высматривал цель несколько дней, но у него не было времени. Вероятно, это не имело бы значения, потому что, если бы не тусклый свет, исходивший из одной комнаты, дом казался темным и мирным. Вероятно, он потерял сознание пьяным после вечеринки .
   "Жди здесь." Херрон взглянул на Кернса. - Это не должно занять много времени .
   Он отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Убедившись, что его пистолет все еще на месте за джинсами, Херрон перешел улицу. Дом Бушара был лучшим домом на улице, что свидетельствовало о том, что он преуспел в бизнесе с болезнями или что у него был еще один заработок на стороне ...
   Херрон прошел вдоль стены дома, надеясь, что хруст его шагов по усыпанной гравием дорожке никого не разбудит. Он отпер боковую калитку и вошел во двор. Это был беспорядок. Деревянная палуба была усеяна пустыми бутылками из-под вина и тарелками с недоеденной едой, которые привлекали насекомых .
   Судя по всему, вечеринка у Бушара была взрывной, но она меркнет по сравнению с опытом, который Херрон приготовил для него. Херрон попробовал раздвижную стеклянную дверь и улыбнулся, когда обнаружил, что она не заперта. Ожидание окончания вечеринки стоило ему нескольких драгоценных часов, но это означало, что пьяный домовладелец сделал себя более уязвимым для хищников .
   Херрон вошел в дом с поднятым пистолетом и прошел через гостиную открытой планировки. Хотя он ожидал найти Бушара в постели, никто не мог сказать, кто еще может быть в доме. Он свернул за угол и попал на кухню, откуда исходил свет. Плита была включена, хотя над пламенем ничего не стояло. Херрон стал более бдительным .
   "Убирайся из моего дома!" Из кладовой выскочил мужчина. На нем не было ничего, кроме нижнего белья, и он держал горшок, который бросил в Херрона .
   Горячая жидкость брызнула на Херрона, дав Бушару шанс пробежать мимо него. Херрон стиснул зубы, сдерживая всплеск боли. Суп, выплеснувшийся на него, был горячим, не обжигающим, и далеко не таким опасным, как если бы ученый сбежал из дома. Бушар кричал и рисковал разбудить соседей. Он выругался и погнался за ученым .
   Он наступал на Бушара с каждым шагом, но его цель все еще почти добралась до двери, прежде чем Херрон схватил его. Он тяжело приземлился на Бушара, выронив пистолет, когда они растянулись на земле. Бушар боролся, нанося слабые удары и извиваясь, чтобы сбить Херрона, но ничего из этого не помогло. Херрону нужно было покончить с этим .
   Левой рукой он отражал удары ученого, а правой схватил руку Бушара. Используя свое колено в качестве рычага, он расположил руку другого человека именно так, а затем громко прошипел: "Если ты не прекратишь драться, я сломаю тебе руку ".
   Бушар проигнорировал его и продолжал сопротивляться. Без дальнейших предупреждений Херрон отдернул руку Бушара, и сила его колена, вдавившегося в нее, сломала его локтевую кость с тошнотворным треском. Бушар взвыл и убаюкал сломанную руку здоровой рукой. Пока ученый разбирался со своей новой проблемой, Херрон споткнулся, нашел свой пистолет и нацелил его на Бушара .
   Херрон поднялся на ноги, нацелив пистолет на Бушара. "Давай попробуем еще раз. Если ты сдвинешься хоть на дюйм, я тебя пристрелю " .
   - Ты сломал мне руку! Голос Бушара был полон паники и обвинения. "Ты сломал мне гребаную руку !"
   - Я сказал тебе перестать сопротивляться. Херрон устал от этого человека. "Если вы попробуете что-нибудь еще, все станет еще хуже ".
   Вся борьба исчезла у Бушара, и он обмяк. - Бери что хочешь, пожалуйста, только не делай мне больно .
   Херрон вздохнул. Если бы все это было так же просто, как грабеж. Прикрывая Бушара одной рукой, он порылся в его кармане другой, снимая наручники, которые он взял у Мюррея, охранника. Он швырнул их на пол рядом с Бушаром. Ученый посмотрел на них сверху вниз, но остался неподвижным. Херрон огляделся в поисках чего-нибудь, к чему можно пристегнуть Бушара, и остановился на декоративной металлической конструкции обеденного стола .
   Херрон говорил медленно, понимая, что Бушар может быть в шоке и изо всех сил пытается понять инструкцию. "Пристегните левую руку к внутренней стороне обеденного стола ".
   Бушар следовал инструкциям, все время ругаясь и крича от боли. Он возился с наручниками, стонал от боли, но в конце концов ему удалось привязать сломанную руку к столу. Херрон был уверен, что он в безопасности - любое движение вызовет мучительную боль, а любая попытка сбежать заставит Бушара тащить за собой весь стол .
   - Есть ли еще кто-нибудь в доме? Херрон сделал шаг вперед к Бушару и прижал пистолет к виску. "Если ты солжешь мне, они умрут ".
   "Нет." Бушар громко всхлипнула. "Пожалуйста, не делайте мне больно. Почему ты здесь? Чего ты хочешь от меня ?"
   Херрон проигнорировал вопросы и посмотрел на свою испачканную футболку. "Кто ест суп в это время ночи ?"
  
   - Пусть он подтвердит , с чем мы имеем дело. Херрон тихо заговорил с Кернсом, которого вытащил из машины. - Нам нужно знать, кому он его отдал .
   - Могу я сначала перевязать его руку? Кернс посмотрела на Бушар с жалостью, которую она могла приберечь к бродячей собаке. - Это займет у меня всего минуту .
   Херрон был склонен отклонить ее просьбу, но не хотел спора. И в ее просьбе была некоторая логика. Бушар теперь сидел за обеденным столом без наручников, понимая, что, если он сдвинется хоть на дюйм, другая его рука тоже будет сломана. Это знание в сочетании с пращей заставит его меньше действовать .
   "Отлично." Он кивнул Кернсу и скрестил руки на груди. - Но не задерживайся слишком долго .
   Кернс соорудил перевязь из кухонного полотенца и шину из двух деревянных ложек. Бушар был благодарен, хотя и вскрикнул от боли, чем заслужил предостерегающий взгляд Херрона. Пора было переходить к делу. Он обыскал остальную часть дома, прежде чем вывести Кернса из машины, и теперь он не хотел оставаться здесь дольше, чем необходимо .
   Херрон взял папку, полную файлов, подошел к обеденному столу и швырнул их на стол. "Мне ввели высоковирулентный штамм оспы, устойчивый к вакцине. Он завладеет моим телом и сделает меня переносчиком через три дня ".
   Бушар уставился на него с открытым ртом, а потом разразился нервным смехом. "Вы шутите. Мы уничтожили оспу несколько десятилетий назад ".
   - Знаешь, я как-то ходил в зоопарк в Техасе. Херрон сменил тон на легкий, болтливый. "У него было только одно животное, маленькая собачка ".
   На лице Бушара отразилось замешательство. " Что ?"
   "Это был дерьмовый зоопарк". Лицо Херрона изменилось, потемнело от угрозы. Он наклонился ближе, голос едва слышный шепот. "Это я пошутил. Просто чтобы ты знал разницу .
   Бушар закрыл глаза и покачал головой. - Я ничего не знаю о ...
   Херрон вытащил пистолет и положил его на стол. "Тот же самый вирус внутри меня несут несколько других мужчин, которые хотят высвободить его менее чем за три дня. Документальный след говорит мне об этом. Что я хочу узнать от вас, так это вашу роль в разработке вируса и то, кому вы его передали " .
   - Я поговорю. Бушар поник. - Но только ей .
   "Хорошо. Но попробуй что-нибудь... Херрон поднял пистолет .
   Кернс подошел к столу, и двое ученых принялись рыться в бумагах. Херрона мало интересовала их болтовня, пока они листали бумаги, но он внимательно за ними наблюдал. Через несколько минут лицо Бушара побледнело - Херрон даже сказал бы, что испугался .
   "Что это?" Херрон прервал их разговор .
   "Я... это не мой дизайн". Бушар говорил как скорбящий человек, пытающийся смириться со своей потерей. "Он был изменен ".
   "Как?" В голосе Кернса была настойчивость, которую Херрон раньше не слышал .
   "Я разработал боевую оспу, устойчивую к вакцине, но в остальном похожую на другие штаммы". Бушар явно боялся. "Но это было похоже на рисование пальцами. Это Мона Лиза ".
   Страх скрутил Херрона внизу живота. Если человек, принесший в мир угрозу оспы, был так напуган Штаммом Омега, то это было еще более ужасающим предложением, чем он думал сначала. - Можно ли это остановить ?
   "Нет. Я же говорил вам, мой дизайн сделал вакцину бесполезной. Бушар покачал головой. "Этот штамм еще более опасен. Кто-то гораздо более талантливый, чем я, модифицировал его. Он останется латентным, но если он достигнет зрелости в телах носителей, он распространится и опустошит население в целом. Это будет более смертоносно, чем любая вспышка в истории человечества ".
   "Кому ты продал вирус ? "
   "Это не так просто." Бушар, казалось, почувствовал, что разговор подходит к концу. "Наука - это общее дело, и я не могу претендовать на ... "
   Херрон поднял пистолет и прицелился Бушару в голову. "Я теряю терпение. Кому ты продал вирус ? "
   Бушар отчаянно закивал. "Его звали Кайл Гленнон. Он принадлежит к группе, которая утверждала, что они были защитниками окружающей среды. Это все, что я знаю ".
   Херрон помолчал, потом улыбнулся, как гиена, и полез в карман. Он вытащил лист бумаги, который припрятал в мотеле и вынул из папки Фримена. На листе был список имен, и в нем было имя Гленнона. Он был уверен, что это имя каждого фанатика. Но, не имея возможности сопоставить имена с физическим описанием, он не мог понять, кого из них он уже убил в лагере, или сузить поиск, чтобы найти их .
   Херрон протянул сотовый телефон, который он конфисковал у Бушара. "Позвони Гленнону. Скажи ему, что тебе нужно встретиться в полдень, в обычном месте, где бы оно ни было. Если ты попытаешься предупредить его, ты умрешь ".
   Бушар взял телефон, набрал номер и приложил к уху. Херрон выхватил его, переключил на динамик и положил на стол. Он хотел услышать каждое слово и быть готовым вмешаться, если Бушар что-нибудь попытается сделать. Телефон звонил долго, и Херрон уже начал сомневаться, что на него ответят, когда кто-нибудь возьмет трубку .
   Секунду было только дыхание, затем мужчина заговорил. "Что ты хочешь? Я спал, Фабиан. Наше дело сделано ".
   Бушар колебался. "Есть проблема. Нам нужно встретиться ".
   "Наше дело сделано". Тон Гленнона предполагал, что его позиция окончательна .
   "Если вы хотите использовать мой... продукт... через несколько дней вы встретитесь со мной и выслушаете то, что я скажу". Бушар помолчал. "Это вопрос жизни и смерти ".
   На другом конце провода вздохнул Гленнон. - Если ты тратишь мое время впустую, это будет на твоей совести. Я заплатил вам за доставку товара, а потом забыл, что вообще существовал. 11:00 в обычном месте .
   Линия оборвалась, и Херрон опустил пистолет. Бушар с облегчением обмяк и заплакал. Фабиан Бушар был умным человеком, но не жестким. Он не был обучен или приспособлен, чтобы противостоять такому обращению. Он сделал что-то глупое и, вероятно, заработал много денег, но это стоило ему всего .
   "Запишите для меня адрес места встречи". Херрон рявкнул на Бушара, а затем повернулся к Кернсу. "Собирайся. Мы уезжаем. Встретимся в машине ".
   "Хорошо." Облегчение отразилось на ее лице, когда она проглотила его ложь. Она быстро собрала документы и ушла .
   Херрон подождал, пока Кернс ушел, затем снова заговорил. "Я хочу, чтобы вы записали адрес обычного места встречи ".
   Бушар набросал его, и Херрон подобрал бумагу. Он шел позади сломленного ученого, направляясь к двери. - До свидания, профессор .
   Бушар кивнул, не оборачиваясь. Если бы он повернулся, то увидел бы пистолет, направленный ему в затылок. "Мне очень жаль ".
   Херрон нажал на курок, и Бушар рухнул на стул. Он сделал паузу только для того, чтобы сказать одно слово. " 143 ".
  
   Глава 5
  
  
   ЧАСошибочно залез внутрь Hyundai,
   пристегнул ремень безопасности и посмотрел на Кернса. Она сжимала папку с файлами, как спасательный плот, и слезы текли по ее лицу, когда она смотрела в лобовое стекло. У него не было времени на истерику. Если бы она услышала выстрел, это услышали бы и все соседи в квартале, и полиция уже была бы в пути .
   Пожав плечами, Херрон завел машину и тронулся с места. Он ехал на максимальной скорости и выехал на шоссе. Он был взволнован перспективой найти следующее звено в цепи, поэтому полез в карман за сотовым телефоном, который взял у Бушара, и листком бумаги с адресом места встречи .
   Он протянул их обоих Кернсу одной рукой. "Мне нужно направление. Можешь открыть карту ?"
   Он взглянул на нее несколько раз, но Кернс не сделал ни малейшего движения, чтобы взять телефон, а просто продолжал смотреть прямо перед собой. Херрон вздохнул. Он солгал ей дома, чтобы дело двигалось, но наверняка она знала, что судьба Бушара решена, когда он признал свою роль в разработке вируса? Он сдался, зажал кнопку телефона и велел виртуальному ассистенту вывести адрес .
   Они ехали молча. Он был рад получить свою первую прочную связь с фанатиками с тех пор, как он облажался в комплексе. Если бы он смог взломать Гленнона, он мог бы разобраться с Фрименом и его последователями до того, как штамм Омега будет выпущен. Но сейчас у них было время убить, и они должны были съесть в какой-то момент ...
   Он заехал в первую попавшуюся закусочную, припарковался и посмотрел на Кернса. - Мне нужно, чтобы ты взял себя в руки .
   - Он дал тебе то, что ты хотел. В голосе Кернса звучало чистое пренебрежение. - Тебе не нужно было его убивать .
   "Он помог разработать вирус. Он должен был умереть ".
   Кернс отшатнулась, как будто ее ударили. "Вы не можете просто так ходить и убивать всех, кто в этом замешан! Это зло !"
   - Я никогда не говорил, что я не злой. Херрон пожал плечами. "Я собираюсь уничтожить Фримена и всех остальных, кто есть в этом списке. Они все связаны с этим. Это так просто ".
   "Такие мужчины, как ты ... "
   "Мужчины вроде меня пачкают руки, чтобы вам не пришлось". Херрон потерял терпение и сорвался. "Такие люди, как я, защищают таких, как ты " .
   "Это не правильно. Должно быть менее кровавое решение ".
   - Думаешь, меня волнует твое мнение? Он уставился на нее. "Этот вирус может уничтожить миллионы людей, и моя работа - остановить его. А теперь ты хочешь есть или нет ?
   Херрон сохранял бесстрастное выражение лица, пока Кернс пристально смотрел на него, а затем кивнул. Они вышли из машины, вошли в закусочную, и Херрон повел их к самой дальней от двери кабинке. Он сидел спиной к стене, что давало ему лучший вид на дверь и все, что его окружало. Это была старая привычка, которая хорошо служила ему на протяжении многих лет .
   Официантка подошла к их столику через 20 секунд после того, как они сели. "Ребята, после еды? Или только кофе ?"
   - Оба, пожалуйста. Кофе, яйца, помидоры, бекон и тосты... Херрон взглянул на Кернса. Она холодно кивнула. Он снова посмотрел на официантку и улыбнулся. "Для нас двоих. Спасибо .
   "Без проблем." Она записала их заказ в свой блокнот, по-видимому, привыкнув к враждующим парочкам, заглядывающим на завтрак. - Это не должно занять много времени .
   Херрон продолжал улыбаться до тех пор, пока официантка не ушла, а затем погрузился в молчание. Кернс может отнестись к нему с холодным приемом, если ей захочется. Либо она смирится с его методом работы, либо нет, но он не видел смысла тратить на это время. Он просто смотрел в окно и мысленно составил контрольный список всех других вещей, о которых ему нужно было беспокоиться .
   Вскоре после того, как им принесли кофе, одна из этих штук вкатилась на стоянку закусочной. Крейсер полиции штата Джорджия подъехал и припарковался рядом со старым Hyundai. Херрон допил свой кофе, его глаза были прикованы к крейсеру и двум полицейским, которые вылезли из него. Их взгляды на секунду остановились на его Hyundai, а затем они направились в закусочную .
   "Что это?" У Кернс было напряжение в ее голосе .
   "Два копа только что припарковались рядом с нашей машиной и уделили ей слишком много внимания, на мой вкус". Херрон поставил чашку, когда дверь закусочной открылась, прозвучал звонок, и вошли копы. Они подошли к официантке и сделали вид, что небрежно разговаривают с ней. "Жди здесь. Если они придут, ничего не говори и не делай " .
   Херрон скользнул по сиденью будки и встал. Ему нужно было проверить, пришли ли копы не только за кофе, поэтому он направился в сторону ванной. Он чувствовал, как копы впиваются в него взглядом. Он хотел вызвать у них реакцию. Если они погонятся за ним или загонят Кернса в угол, ему придется действовать. Если бы они этого не сделали, он и Кернс могли бы спокойно поесть .
   Оказавшись в ванной, он расстегнул джинсы и воспользовался писсуаром. Через несколько секунд вошел более крупный из двух копов. Херрон взглянул на него. " Утро ".
   "Доброе утро". Полицейский присвистнул, встал у писсуара рядом с ним и расстегнул молнию. - Как ты сегодня ?
   Херрон посмотрел прямо перед собой, на белую плитку на стене. Он все еще не был уверен, проявляют ли копы к нему особый интерес или просто мимолетный. Он узнает. Он закончил, смылся и подошел к умывальнику. Он уже наполовину помыл руки, когда рядом с ним появился полицейский. Он стоял у писсуара всего мгновение, которого едва хватило, чтобы воспользоваться им .
   "Все твое." Херрон указал на тазик, улыбнулся офицеру и направился к выходу. Он потянулся к дверной ручке, когда полицейский положил руку ему на плечо .
   - Подождите секунду, сэр. Полицейский убрал руку. "Я хотел задать вам несколько вопросов, подальше от той дамы " .
   Херрон вздохнул и повернулся. Полицейский держал одну руку на кобуре. Было много способов, которыми он мог бы это обыграть, но только один из них не лишал бы его времени, необходимого для того, чтобы остановить Фримена и его людей. Он принял решение .
   - Тебе следует вымыть руки. Херрон хлестнул полицейского локтем по голове, и полицейский вылетел, не успев приземлиться. " Извините ".
   Херрон приковал его наручниками к водосточной трубе и направился обратно к будке, где произошли две вещи: прибыла их еда и второй офицер начал разговаривать с Кернсом. Он был меньше ростом, чем его напарник, и на неопытный взгляд выглядел расслабленным, но Херрону виднее. В тот момент, когда он увидел, как Херрон вышел из ванной впереди своего напарника, полицейский напрягся, готовясь к действию .
   "Я думаю, что ваш партнер съел плохой буррито". Херрон улыбнулся полицейскому, а затем повернулся к Кернсу, задаваясь вопросом, достаточно ли она зла на него, чтобы поговорить с полицейским. " Готовы ?"
   Полицейский положил руку на кобуру и встретился взглядом с Херроном. - Вы не ели свою еду, сэр .
   "Не голоден." Херрон пожал плечами. " Я ... "
   Его прервал треск радиоприемника офицера. " Все агрегаты, обновление синего Hyundai, номерной знак FBA744. Теперь считается, что оккупанты причастны к убийству . "
   Херрон толкнул полицейского прямо в грудь, сбив его с ног, а затем нанес удар ногой в живот. Полицейский вскрикнул от боли и свернулся калачиком, когда Херрон схватил Кирнс за руку и вытащил из будки. Затем они побежали мимо визжащей официантки и изумленных посетителей, направляясь к автостоянке .
   Они помчались к "Хендэ", и, когда он распахнул двери, Херрон увидел лицо Кернса, бледное от потрясения. Он тонко улыбнулся ей. "Пристегнитесь. Вещи вот-вот станут дикими ".
  
   Заднее стекло Hyundai разбилось, когда полицейский несколько раз выстрелил в него. Кернс взвизгнул, и Херрон вздрогнул, но не остановился. Он вывел машину с парковки на дорогу. Hyundai двигался медленно, как ледник, с трудом набирая максимальную скорость, но постепенно увеличивая дистанцию между ними и стрелком .
   Херрон взглянул на Кернса. "Проверьте, не ранены ли вы ".
   "Я не такой ".
   "Сделай это ".
   Она нахмурилась и начала себя гладить .
   Положив руку на руль, Херрон потянулся за пистолетом. Хотя он был готов к перестрелке, он предпочел уклонение. Он не хотел убивать невинных людей, которые просто выполняли свою работу, но и арестовать себя не позволил. Он выехал на шоссе и вдавил педаль газа в пол. Двигатель ревел, а Hyundai вел себя как мул .
   - Что теперь, Эйнштейн? Голос Кернса был резким. - Я говорил тебе, что убийство Бушара было ошибкой. Теперь они на нас .
   "Они были на нас до этого". Херрон метнул взгляд в зеркало заднего вида. "Я ценю, что ты не продал меня " .
   "Может быть, я должен был. Вы бы сейчас возвращались на карантин ".
   "И Фримену было бы все равно, если бы он уничтожил значительную часть человечества ".
   "Я..." Кернс передумала говорить, закрыла рот и посмотрела вперед .
   Позади них появились три полицейских крейсера, которые быстро приближались, их двигатели были гораздо мощнее, чем у "Хендэ". Мигание их световых полос и шум сирен приближались все ближе. На приличной машине он их обогнал бы, но никакая причудливая езда по куче дерьма Hyundai не смогла бы их обогнать. Херрону нужен был другой план .
   Сжимая пистолет в одной руке и руль в другой, он посмотрел на Кернса. "Мне нужно, чтобы ты перелез через меня и сел за руль ".
   "Какая?" Глаза Кернса расширились .
   "Я не могу их потерять". Херрон отстегнул ремень безопасности. "Если вы хотите остановить кровопролитие, вот как ".
   Кернс мгновение колебалась, потом кивнула и расстегнула ремень безопасности. Херрон стабилизировал руль, пока она не присела на свое место, а затем кивнул ей, убрал ногу с газа и оттолкнулся. Так быстро, как только мог, он забрался на заднее сиденье машины, а Кернс занял освободившееся место .
   Переключение заняло всего четыре секунды, но машина замедлила ход, и теперь копы были достаточно близко, чтобы Херрон мог видеть решимость в глазах полицейского, который вел ближайшую машину - невысокого парня из закусочной. Взгляд сменился страхом, когда Херрон опустился на колени на заднем сиденье и направил пистолет в разбитое заднее стекло .
   Первый выстрел Херрона выбил переднее левое колесо, второй разорвал переднее правое колесо, а третий пробил лобовое стекло. Он целился в пустое пассажирское сиденье, но выстрел заставил водителя вздрогнуть, дернув руль настолько, что машина слетела с траектории. Через долю секунды автомобиль врезался в металлический боковой поручень, окаймлявший шоссе, и вышел из игры .
   Копы в оставшихся двух машинах выхватили оружие, и Херрону пришлось разобраться с ними, прежде чем они смогут открыть ответный огонь, желательно не убивая их. Он выстрелил в колеса соседней машины, пытаясь повторить трюк. Два выстрела; оба промахнулись. Херрон стиснул зубы. У него кончатся снаряды, прежде чем он сможет нейтрализовать оставшиеся полицейские машины .
   "Утка!" Он упал плашмя, когда первый из ответных выстрелов попал в Hyundai. "Ты в порядке ?"
   "Я не умер!" Голос Кернса был полон паники .
   Он должен был положить этому конец. Заглянув через заднее сиденье, он увидел, что одна из полицейских машин все еще ехала у него на хвосте, но другая сменила полосу и, используя свое превосходящее ускорение, подъехала ближе. Единственное, что мешало ему двигаться рядом, - это пикап Ford, идущий параллельно Hyundai и преграждающий ему путь. На пассажирском сиденье крейсера полицейский отчаянно махал водителю впереди, чтобы он убрался с дороги .
   - Они попытаются тебя обойти. Херрон начал волноваться. Если полицейская машина толкнула Кернс, он не был уверен, что у нее за рулем хватит навыков, чтобы справиться с этим. "Сохраняйте спокойствие ".
   "Я спокоен !"
   Херрон не стал спорить. Вместо этого он выскочил и произвел несколько выстрелов из левого бокового окна. Его выстрелы попали в шины Форда, взорвав одну. Его водитель боролся с рулем, теряя управление, тормозя и виляя, но Херрон уже прицелился в правое окно. Он выстрелил еще раз, выбив шины Toyota на соседней полосе. Внезапно полицейский автомобиль, который мчался к ним с фланга, столкнулся с двумя быстро замедляющимися автомобилями, и ему было некуда ехать .
   "Да!" - закричал Кернс, когда полицейская машина врезалась в заднюю часть " форда " .
   Херрон проверил свой груз. "Я выхожу! Сумка с другим пистолетом в багажнике !"
   Херрон снова приподнял голову над задним сиденьем. Третья и последняя полицейская машина была приклеена к их хвосту, но в ней был только один офицер. Херрон использовал большую часть своих уловок, но в его голове формировался последний. Это было рискованно, но вариантов у него не было. Он воспользовался пистолетом, чтобы убрать осколки стекла, оставшиеся в заднем окне, а затем пролез через него .
   "Что, черт возьми, ты делаешь?" - крикнул Кернс .
   "Просто езжай прямо, а когда я скажу, нажми на тормоза". Херрон уже наполовину вышел из машины и был готов к драке. " Сейчас !"
   Херрон надеялся, что мягкое нажатие на тормоза соединит две машины. Вместо этого он получил то, чего опасался. Кернс сильно врезался в них, и Херрон выскользнул из задней части Hyundai, в которую врезался полицейский автомобиль, с хрустом стали и разбитыми стеклами. Херрон хмыкнул, тяжело приземлившись на капот полицейского крейсера и скользнув вверх по нему .
   Мир закружился, как сушильная машина, когда Херрон перекатился через ветровое стекло на крышу. Ему понадобились обе руки, чтобы схватить что-нибудь - что угодно - чтобы не упасть на дорогу, поэтому он выпустил пистолет, и тот отскочил за машины. Когда две машины снова разделились, Херрон схватился за мигающую полосу на крыше и воспользовался ею, чтобы выпрямиться .
   Полицейский отклонился, пытаясь сбить его с ног, резкими движениями вперед и назад. Херрон удержался и заскользил по крыше, борясь с инерционными колебаниями автомобиля. Когда мог, осторожно подползал вперед, целился правым сапогом в разбитое ветровое стекло и лягал ногой. Полицейский остановился, удвоил усилия, чтобы сбросить Херрона, но стекло не выдержало с третьей попытки .
   Херрон перебрался на пассажирское сиденье и потянул на ручной тормоз. Автомобиль накренился и начал терять скорость, когда коп ударил кулаком. Херрон заблокировал его и нанес свой собственный удар по голове человека, ошеломив его. Когда офицер потерял контроль над рулем. Херрон завладел автомобилем и вынул из кобуры полицейский пистолет .
   Херрон прицелился в копа, когда машина остановилась. В сотне ярдов впереди Кернс остановил "Хендэ". "Если ты двинешься до того, как я стану пылинкой вдалеке, ты умрешь ".
   Херрон держал пистолет наведенным на копа, пока тот украл его наручники, вытащил ключи от машины и выбросил их в окно. Затем он завладел сотовым телефоном и рацией полицейского. Наконец, он оторвал трубку от стационарной радиостанции автомобиля. Полицейский был умен. Он не сказал ни слова и не сдвинулся ни на дюйм. Когда он закончил, Херрон вышел из машины и побежал к Hyundai .
   Он забрался внутрь и захлопнул дверь. "Говорил тебе, что все станет немного диким ".
   - Немного дико? Кернс поставила ногу на пол. "Мы можем погибнуть !"
   Херрон пожал плечами и слабо улыбнулся. - В основном из-за твоего вождения .
  
   - У нас еще есть свободное время. Херрон улыбнулась Кернс, когда она остановила машину примерно в квартале от того места, где они должны были встретиться с Гленноном .
   - Хочешь, я останусь здесь? В ее голосе была какая-то теплота, тогда как час назад у нее не было для него ничего, кроме яда и купороса .
   "Нет. Возьми сумку и пройди пять кварталов туда. Херрон указал. - Я заеду за тобой, когда закончу. - Это не займет много времени .
   "Хорошо. Я встречу тебя там внизу". Она колебалась. "Спасибо, что не убил и тех копов " .
   "Конечно." Херрон пожал плечами. Он поднял пистолет полицейского, вынул обойму и снова вставил ее в цель. Он отодвинул затвор и выстрелил в патронник. "Они этого не заслужили " .
   Херрон вышел из машины, засунул пистолет за пояс джинсов и быстрым шагом направился к месту встречи. Каждая боль и боль последних нескольких дней пульсировала в нем. Хотя ему оставалось жить всего пару дней, Херрон не был уверен, что доживет до этого, если все будет продолжаться так, как было. Он привык планировать работу в мельчайших деталях, а затем выполнять ее безукоризненно. Свободный подход последних нескольких дней причинил боль .
   Бушар выбрал для встречи старый промышленный район, и улицы были пустынны. Большая часть владений была заброшена и ржавела, заборы обвалились, а сорняки свободно росли. Херрон был рад изоляции. Он был уверен, что его никто не побеспокоит, но после стычки с копами ничего не принимал как должное. Он не успокоится, пока не получит от Гленнона нужные ему имена .
   Бросив быстрый взгляд, чтобы убедиться, что он один, Херрон прислонился к фонарному столбу и скрестил руки на груди в ожидании. Его нервы беспокоили его больше, чем обычно, отчасти из-за внимания полиции, но главным образом из-за того, что он полностью зависел от Гленнона. Неспособность выжать из него информацию фактически положила бы конец миссии Херрона и его жизни .
   Гленнон приехал как раз вовремя, и Херрон улыбнулся, увидев машину, за рулем которой он был. Это был Мерседес новой модели. Он планировал украсть Гленнон и машину, но не ожидал, что так хорошо. Потрепанный Hyundai был слишком поврежден и горяч, чтобы двигаться дальше, так что этот кусочек удачи был слишком хорош, чтобы упустить его .
   Херрон оттолкнулся от фонарного столба, когда "мерседес" остановился. Он поднял левую руку в знак приветствия и держал правую рядом с собой. Гленнон оставил двигатель включенным, открыл дверь и выбрался наружу. Он был одет в джинсы, футболку и выглядел очень скверно хмурым. Он явно был зол на встречу с незнакомцем вместо ожидаемого контакта .
   "Мистер Гленнон!" Херрон широко улыбнулся, чтобы противостоять гневу Гленнона .
   "Кто ты, черт возьми, такой, приятель? Где Бушар ?
   Херрон издал короткий смешок. "Фабиан нездоровится. Вместо этого вы можете иметь дело со мной ".
   Глаза Гленнона расширились, когда он осознал опасность, в которой оказался. Он двигался вдвое быстрее, чем ожидал Херрон, но примерно вдвое медленнее, чем нужно. Прежде чем Гленнон успел дотянуться до своего ружья, Херрон выхватил пистолет и целился в него. Гленнон замер, его глаза метнулись к его машине и явно взвешивали, следует ли ему сдаться, сражаться или бежать .
   Херрон улыбнулся. "Только один выбор заканчивается без пули внутри тебя ".
   "Смотри, приятель. Я не хочу неприятностей. Гленнон не сразу выбрал. - Чего ты хочешь ?
   "Твоя машина." Херрон подошел ближе, полез в карман и вытащил наручники .
   "Возьми это." Гленнон пожал плечами, его взгляд остановился на наручниках. - Для чего они ?
   "Страхование." Херрон покрутил пальцем. "Повернись, заведи руки за спину и смотри вперед. Любое движение, ты умрешь. Любое сопротивление, ты умрешь. Хорошо ?
   "Все, что пожелаете." Теперь Гленнон был уступчив, очевидно, заботясь только о выживании. - Что ты сделал с Фабианом ?
   Одной рукой Херрон держал пистолет, направленный на Гленнона, а другой сковывал его наручниками. Только тогда он заговорил. "Он рассказал мне о вирусе, который продал тебе и твоим сумасшедшим товарищам ".
   Гленнон напрягся. "Вы ничего не знаете. Просто бери машину и держись подальше от этого, иначе ты пожалеешь об этом ".
   "У меня осталось не так уж много дней сожалений". - прорычал Херрон. "Я буду в земле с Бушаром через несколько дней, но сначала я собираюсь вытереть вас, придурки ".
   - Это вы тот парень, который стрелял по территории? Голос Гленнона был наполнен страхом и тревогой, когда пришло осознание .
   - Парень, которому вкололи то, что продал тебе Бушар. Херрон прижал ствол пистолета к затылку Гленнона .
   "Ну, мы улучшили его, прежде чем вводить себе". Гленнон напрягся. - Но если вы нашли Бушара, вы уже это знаете .
   "Конечно знаю". Херрон улыбнулся. "И ты собираешься сказать мне, кто именно носит его и как они выглядят " .
   - Я не собираюсь говорить тебе дерьмо .
   Пистолет Херрон ударил Гленнона, который тяжело упал, не в силах удержаться, его руки были скованы за спиной. Было весело бить человека, который доставил вирус фанатикам, но он был нужен ему живым. Только Гленнон мог дать ему физическое описание имен в списке. Это помогло бы ему вычеркнуть тех, кого он уже убил, и сузить круг поиска тех, кто еще жив, из десятков людей с такими же именами по всей Америке .
   Херрон плюнул на Гленнона, подошел к "мерседесу" и открыл багажник. "Встань и залезь в багажник. Или я продолжаю пинать тебя .
   Гленнон пробормотал что-то похожее на согласие и с трудом поднялся на ноги. Возможно, он надеялся, что, будучи пассивным и уступчивым, сможет выжить. Он не мог ошибаться больше. Его сотрудничество могло принести меньше боли на пути, но результат был неизбежен. Гленнон забрался в багажник и свернулся в клубок .
   Херрон вынул из-за пояса Гленнона пистолет и хлопнул по стволу. Со своей добычей в сумке он осмотрел оружие, а затем бросил его в канализацию. Это было бесполезно, реликвия, которую несли, чтобы выглядеть крутой. "Мерседес" был совершенно другим предложением, отлично спроектированной и спроектированной машиной, которую он очень хотел водить. Он залез внутрь .
   Пришло время поговорить .
  
   Глава 6
  
  
   ЧАСошибся улыбнулся
   когда он дал "Мерседесу" последний рывок ускорения, наслаждаясь его характеристиками, когда он резко выехал из поворота и выехал на тихую улицу. Он повернулся к Кернсу. - Мы близки ?
   - Это вверху слева. Кернс указал на склад впереди них, один из многих на улице. "Никогда бы не подумал, что супер-убийца может вцепиться в быструю машину ".
   "Конечно, это лучше, чем пытаться убежать от копов на Hyundai". Херрон улыбнулся. "Это действительно несправедливо, что такой подонок, как Гленнон, разъезжает на такой машине " .
   Она рассмеялась, когда он загнал машину на подъездную дорожку склада, развернул ее и припарковал. Кернс нашел объявление о доме в газете, а Херрон был занят с Гленноном. Он был выставлен на продажу уже много лет, так что вряд ли их побеспокоят за то короткое время, которое он планировал провести внутри. Он подобрал ее на "мерседесе" и повез прямо туда .
   "Жди здесь." Он заглушил двигатель. - Это может быть некрасиво .
   Он был удивлен, когда она кивнула и остановилась на этом. Она ясно понимала, что ему нужно взломать Гленнона, чтобы добраться до секретов внутри него. И, в отличие от тех случаев, когда зверь пытал его в комплексе, Херрон точно знал, как получить от человека все, что ему нужно. Он был бы разочарован, если бы у него не было имен, которые он хотел, через несколько часов .
   Херрон вышел из машины и стал рассматривать заднюю часть склада. Перед входом возвышалась большая дверь на роликах, а рядом с ней была деревянная дверь гораздо меньшего размера. Камеры слежения и сигнализации не было, но это мало что значило. Множество мер безопасности могло быть скрыто, и если бы у него было время, он бы провел надлежащую разведку. В данном случае у него не было такой роскоши, и пришлось применить грубую силу .
   По опыту Херрона, безопасность всегда была несовершенной, и всегда можно было найти слабое место. В этом случае можно было поспорить, что владельцы склада заблокировали главную дверь на роликах, чтобы никто не мог сбежать с содержимым склада. Он сомневался, что они были так усердны с остальной частью здания. Он подошел к деревянной двери, вынул бамп-ключи, и дешевый замок без проблем открылся .
   Херрон выхватил пистолет и вошел внутрь. Склад представлял собой гигантское похожее на пещеру помещение с двумя выходами. Что бы здесь ни хранилось, для этого требовалось четыре стены, крыша и больше ничего. Теперь он был пуст. Херрон проверил двери - одна в уборную, другая в ванную, обе свободны, - затем вернулся к двери, которую взломал, вышел из здания и направился к машине. Кернс все еще был в машине, и она опустила окно, когда к ней подошел Херрон .
   - Оставайся здесь и наблюдай. Херрон в последний раз огляделся, чтобы убедиться, что они одни. "Я возьму нашего мальчика и пойду внутрь ".
   Херрон подошел к задней части машины и открыл багажник. Изнутри Гленнон выглянул наружу красными испуганными глазами. Херрон не мог винить его. Он начал день на вершине мира, а закончил его, засунув в багажник собственной машины, с риском вирусного Армагеддона, ради которого он и его сообщники работали .
   "Пойдем." Херрон помахал пистолетом, чтобы Гленнон мог видеть. - Вылезай, медленно .
   - Что мы здесь делаем? Голос Гленнона дрогнул .
   Херрон направил пистолет Гленнону прямо в голову. - Я не собираюсь снова спрашивать .
   Несмотря на то, что Гленнон был в наручниках, ему удалось вырваться из багажника. Как только его ноги оказались на земле, Херрон подошел к нему сзади и ткнул пистолетом ему в спину. Гленнон понял намек, и они вошли внутрь. Херрон заставил его сесть на бетонный пол посреди склада .
   "Я собираюсь сделать это очень просто". Херрон пригнулся до уровня Гленнона, но сохранял достаточное расстояние между ними, чтобы среагировать, если другой человек сделает выпад. "Я знаю, что вы купили оспу у Фабиана Бушара и планировали заразить население в целом во Всемирный день окружающей среды. Вы и ваши сотрудники ввели себе это. Мне нужны их имена ".
   Гленнон покачал головой. "Я скорее умру. Расплата будет продолжаться со мной или без меня. Кроме того, вам не разрешено пытать меня на территории США ".
   Херрон рассмеялся и наклонился так, что его лицо оказалось всего в дюйме от лица Гленнона. - О, эти правила ко мне не относятся. Я единственный подрядчик ".
  
   Херрон крепко сжал веревку обеими руками и потянул за нее, кряхтя, когда вес Гленнона тянулся к другому концу. Гленнона уже раздели до пояса, и он закричал, когда его подняли ногами вперед, пока он не повис в воздухе, его голова была примерно в трех футах от земли. Импровизированная лебедка Херрона не была идеальной, но со своей задачей справилась. У Херрона был Гленнон именно там, где он хотел .
   "Ну вот". Херрон перевязал веревку через стальную ручку двери на роликах, а затем отступил назад, чтобы подумать о своей работе. - Готов поговорить ?
   "Трахни себя!" Лицо Гленнона уже покраснело, а купорос, который он изливал на Херрона, пока работал, только усугубил ситуацию .
   Херрон пожал плечами. Ему пора было идти на работу. Помимо веревки, достаточно прочной, чтобы выдержать вес Гленнона, он также нашел метлу, ведро и набор чистящих химикатов в чулане уборщика. Херрон начал готовиться, щелкнув метлой, чтобы использовать ручку в качестве оружия, и наполнив ведро отбеливателем. Он поднял метлу и ногой подтолкнул ведро ближе к Гленнону .
   Не говоря больше ни слова, Херрон схватился за ручку метлы и изо всех сил ударил ею по туловищу Гленнона. Повешенный закричал от боли, когда дерево вонзилось в его обнаженную грудь, но Херрон не сдавался. Он бил Гленнона снова и снова, вымещая свое раздражение на верхней части тела другого мужчины. Хотя он знал, что это всего лишь разминка, он наносил удары по местам, которые вызывали наибольшую боль, и сосредоточился на местах, которые гарантировали самые громкие крики .
   "Назовите мне имена!" - кричал Херрон, колотя Гленнона, как бейсболист, отрабатывающий удар. "Дай мне, черт возьми , имена !"
   Усилия Херрона вызвали вопли и мольбы, но не имена. Он сделал шаг назад и с отвращением бросил ручку метлы на пол. Каждая секунда, которую он провел здесь, была потрачена впустую. Он ткнул ведро ногой, убедившись, что оно находится точно под головой Гленнона, затем подошел к тому месту, где он привязал веревку. Он развязал узел, приготовился выдержать вес Гленнона, а затем опустил голову своего пленника к ведру, полному химикатов .
   "Нет!" Гленнон кричал и метался. " Нет !"
   "Последний шанс!" Херрон приостановил спуск, но, когда Гленнон не пролился, продолжил движение .
   Гленнон испустил душераздирающий крик, когда его голова опустилась в ведро, полное химикатов, после чего последовал кашель и отплевывание, когда его нос был погружен в воду. Херрон держал рот Гленнона подальше от жидкости, чтобы он мог говорить, если понадобится, но это был единственный намек на милосердие. Он оставил верхнюю половину головы Гленнона погруженной примерно на 20 секунд, затем потянул за веревку и поднял его из химикатов .
   "Опять таки?" Херрон стиснул зубы, пытаясь удержать вес Гленнона. - Все еще может стать намного хуже .
   - Иди на хуй! - прошипел на него Гленнон. Его глаза были крепко зажмурены, а лицо было ярко- красным .
   Херрон вздохнул. По его опыту, большинство людей без подготовки невероятно быстро ломаются, как только начинаются пытки, но Гленнон вполне может быть другим зверем. Он снова опустил голову Гленнона в ведро, заработав новые крики и энергичное биение. Он повторил этот процесс еще четыре раза, но это оказалось бесполезным .
   Херрон потянул за веревку и закрепил Гленнона на месте. Его пленник все еще кашлял, а из глаз текли слезы, вероятно, от невыносимой боли. Немного отдохнув, Херрон вытер лоб тыльной стороной предплечья, а затем схватил Гленнона за левый мизинец и яростно щелкнул им. Гленнон громко закричал, когда он сломался, лишив Херрона удовольствия услышать треск .
   Херрон сделал шаг назад. "В вашем теле 206 костей. Я буду разбивать по одному каждые 30 секунд, пока ты не скажешь мне то, что мне нужно знать. Это 103 минуты чистейшей агонии ".
   Гленнон еще немного выругался, но Херрон по-прежнему не слышал никаких имен. Он отсчитал от тридцати, а затем повторил процесс на правом мизинце Гленнона. На этот раз его пленник попытался сопротивляться, сжав пальцы в кулак, но стремительный удар по яйцам снова развязал его руки. Херрон больше не говорил. Он просто возился с пальцами Гленнона, считая для каждого в обратном порядке. Затем он начал на пальцах ног .
   Когда Херрон оказался на третьем пальце левой ноги, Гленнон, наконец, сломался и начал отбарабанивать имена. Несмотря на то, что он думал, что победил, всего через мгновение Херрон издал долгий вздох. Проблема с пытками в том, что жертва скажет что угодно, лишь бы остановить боль, и часто не было возможности отличить правду от лжи. Часто, но не всегда .
   Херрон наклонился к Гленнону, его глаза сузились. - Я знаю, когда ты лжешь, а когда говоришь правду. А теперь настоящие имена, пожалуйста .
   Гленнон всхлипнул, когда Херрон возобновил свою работу. Гленнон выкрикивал одни и те же имена - ложь - все остальные пальцы на левой ноге и половину пальцев на правой. Херрон на самом деле не собирался ломать Гленнону все кости. Это потребовало бы слишком много усилий. У него была другая идея. Он закончил на правой ноге, затем сделал шаг назад .
   - Ты действительно собираешься заставить меня делать то, чего я не хочу, не так ли ?
   Гленнон был сломлен во многих отношениях, но он по-прежнему не называл имен. " Что ?"
   Херрон полез в карман и вытащил сотовый телефон Гленнона. Он воспользовался моментом ранее, чтобы просмотреть текстовые сообщения и узнать, что у Гленнона была девушка - женщина по имени Мишель. Из их последних нескольких сообщений стало ясно, что она планировала вылететь из страны менее чем через день. Гленнон, вероятно, организовал ее отъезд, чтобы спасти ее от вируса .
   Херрон набрал сообщение в телефоне, прочитав его вслух. "Привет, Мишель. Я попал в автомобильную аварию. Ты можешь забрать меня? я ... _
   "Что делаешь?" В голосе Гленнона была нотка паники. - Ты оставишь ее в покое! Она тебе ничего не сделала !
   Херрон перестал печатать и пристально посмотрел на Гленнона. "Вы не ответите на мой вопрос, поэтому я позову вашу милую даму, чтобы она помогла мне ".
   - Оставь ее в покое !
   - Слышал тебя в первый раз. Херрон снова принялся печатать, но продолжал говорить с Гленноном. - Пока она в пути, я закончу переломать тебе кости. Тогда я начну с нее. Ты будешь смотреть ".
   Гленнон треснул, как яйцо. Он выпалил имена быстрее, чем Херрон успел сопоставить их со списком в комплексе, но он подтвердил каждое из них. Затем, когда Херрон попросил физические описания, Гленнон предоставил их. К тому времени, когда он закончил, Херрон знал, каких фанатиков он убил и, что более важно, каких еще нужно убить и как они выглядят .
   Из сотен мужчин в Америке с их именами он сможет сузить список и найти тех, кого нужно убить: Тимоти Сэмюэлса, Шеннона Митчелла и Майка Фримена .
   - Это было не так уж сложно, не так ли? Херрон улыбнулся. "Если бы ты был честен со мной с самого начала, сейчас тебе было бы намного меньше боли ".
   - Теперь ты оставишь Мишель в покое? Гленнон подавил слезы, человек, полностью предавший свое дело .
   "Конечно. Впрочем, тебе пора идти " .
   Херрон повернулся к Гленнону спиной, подошел к тому месту, где была привязана веревка, и начал опускать Гленнона в ведро. Для человека, намеревающегося распространить вирусный Армагеддон и убить миллионы, Гленнон был очень против перспективы смерти. Херрон бесстрастно наблюдал, как он кричал и метался, но как только его голова погрузилась в воду, все быстро закончилось .
   "144".
   Херрон, наконец, отпустил веревку и согнул пальцы, которые болели после столь долгого удержания веса Гленнона. Тело Гленнона врезалось в бетон и неестественно изогнулось, его голова все еще находилась в ведре .
   Насвистывая тихую мелодию, Херрон повернулся и вышел со склада, уже выкинув из головы свое последнее убийство и заменив его соображениями по отслеживанию следующих угроз. Убийство Бушара гарантировало, что поставщик штамма Омега не сможет продать его снова, и теперь Херрон начал работать над перевозчиками. Теперь ему нужно было найти остальных .
   Снаружи Кернс стояла, прислонившись к "мерседесу", скрестив руки на груди, а у ее ног стояла маленькая пластиковая канистра с газом. - Ну ?
   "Пора идти." Херрон улыбнулся ей, надеясь, что спор не повторится после того, как он убил Бушара. - Никаких лекций о его убийстве ?
   - Он все равно собирался умереть. Кернс взял газовый баллончик и протянул ему. - Тебе нужно сжечь тело .
   Херрон нахмурился, посмотрел на канистру с бензином, а затем снова на ее лицо. Если она велела ему сжечь тело, для этого должна быть научная причина. - Где ты взял бензин ?
   "Я поехал на заправку " .
   Херрон колебался. Он хотел раскритиковать ее за выход в свет без него, рискуя вниманием властей, но оставил. Вещи между ними только что были отремонтированы, и у него не было времени тратить время на споры с ней. Если тела нужно было сжечь, значит, эта часть его работы еще не сделана .
   Он взял у нее газовый баллончик и вернулся внутрь .
  
   Херрон припарковал "мерседес" у того же мотеля, где они остановились прошлой ночью, как раз в тот момент, когда сгущались сумерки. Даже после того, как он заглушил двигатель, Херрон остался за рулем, вцепившись в него так крепко, что костяшки пальцев побелели. После засады в комплексе у Херрона было время только действовать, а не думать. Теперь у него был список подтвержденных целей, ему нужно было действовать умнее. Только когда Кернс откашлялась рядом с ним, он пробудился от своих мыслей .
   Он повернулся к ней. " Что ?"
   У нее озабоченное выражение лица. - Ты уверен, что возвращаться сюда безопасно ?
   "Безопаснее, чем пытаться забронировать другой мотель с нашими данными в обращении ".
   Она все еще выглядела обеспокоенной, но кивнула, и они вышли из машины. Херрон взял рюкзак и последовал за Кернсом в ту же пару комнат мотеля, уже забронированных на несколько дней под вымышленным именем. Кернс был прав, думая, что возвращаться сюда после двух убийств и полицейской погони было рискованно, но, учитывая, что они будут здесь всего лишь несколько часов сна, Херрон был готов рискнуть. Это была их последняя возможность поспать. Завтра он выиграет. Тогда он умрет .
   Оказавшись в своей комнате, Херрон положил рюкзак, ключи от машины и пистолет на кофейный столик; свои монеты он оставил в кармане. Все, чего он хотел, это залезть в постель и уснуть, но у него еще была работа. Однако ему потребовалось время, чтобы потянуться. Его тело болело от сочетания физических нагрузок, повреждений, полученных от рук Коперника, и недостатка сна. Несколько минут растяжки мало что сделали для его ноющих мышц, но много для его ума. Он начал формулировать план .
   Он поднялся с земли, засунул пистолет сзади в джинсы и убедился, что ключ от комнаты все еще в кармане. Ему не нравилось то, что он собирался сделать, но у него не было выбора. Он вышел из своей комнаты, заперся и тихо постучал в дверь Кернса. Это было похоже на то утро, когда он ломился в ее дверь перед тем, как они ушли за Бушаром. Он надеялся, что она все еще не спит, но даже если это было не так, он собирался войти внутрь .
   Через несколько мгновений после того, как он постучал, она открыла дверь и выглянула наружу. Видны были только ее лицо и глаза. "Что это? Мне нужно немного поспать ".
   - Мне нужно зайти на минутку. Херрон сделал полшага вперед, давая понять, что не собирается уходить. "Нам нужно поговорить ".
   В ее глазах мелькнуло подозрение. На мгновение Херрон подумал, что она может отказать в его просьбе, и потянулся за спиной к пистолету. Однако через секунду или две Кернс уступил и открыл дверь. Он опустил руку и шагнул внутрь .
   Кернс все еще был одет, но волосы были распущены, а свет был выключен, кроме ночника. Было ясно, что она собиралась забраться в постель. Херрон прислонился к стене, а она закрыла дверь и села на диван .
   Он заговорил, как только она устроилась. "То, что ты сказал о вирусе на складе, заставило меня задуматься. Мне нужно знать, что со мной произойдет, когда придет время ".
   Какое-то мгновение она странно смотрела на него, затем свернулась калачиком и обняла колени. "Это не будет здорово ".
   "Мне нужно точно знать, что произойдет. Я планирую покончить с угрозой, убив трех носителей. Но я четвертый, и мне нужно придумать, что делать ".
   Она кивнула. - У тебя появится сыпь на теле, во рту и горле. Это ухудшится и превратится в заполненные жидкостью волдыри. Сначала пузырьки будут маленькими. Когда они вырастут, будет хуже ".
   "Обычная оспа делает это. Мне нужно знать, чем отличается этот сорт от традиционных. Мне нужно знать, сколько времени у меня будет, прежде чем я заразюсь ".
   Она несколько раз моргнула, сбитая с толку. "У вас все в порядке на продромальной стадии - это сейчас - но с момента появления сыпи вы будете очень заразны. Этот штамм также оказывает более разрушительное воздействие на организм и легче распространяется. Любой, кто находится рядом с вами после появления сыпи, уязвим ".
   - Значит, это нужно закончить раньше? Херрон оттолкнулся от стены. "Мне нужно уничтожить носителей до того, как появятся волдыри, а затем покончить с собой ?"
   Она покачала головой. - Оспа может жить в трупе, вот почему вам нужно было сжечь Гленнона. Из всех вирусов, которые остаются в организме после смерти, оспа является одним из самых жизнеспособных. Вам нужно сжечь его или заморозить, чтобы остановить дальнейшее заражение. Если вы этого не сделаете, вы просто гарантируете, что бедняга, который найдет тела, поймает их .
   - Так что лучше я убью себя огнем. Херрон потянулся за спину и вытащил пистолет. "Спасибо. Это все, что мне нужно знать ".
   - Какого хрена? Глаза Кернс расширились, и она откинулась на диван .
   Херрон щелкнул пистолетом в руке и протянул ей за ствол. "Возьми это ".
   Страх Кернса сменился замешательством. "Что ты делаешь ?"
   "Готовлю тебя. Вы должны быть готовы предпринять необходимые действия, если появится сыпь ".
   Страх снова отразился на ее лице. - Как ты ...
   - Как я что ?
   "Ничего такого." Ее взгляд мгновенно изменился, и она схватила пистолет. - Тебе это не понадобится ?
   Херрон пожал плечами. - У меня есть запасной. А теперь поспи. Мы уезжаем рано ".
   Он оставил Кернса лежать на диване с пистолетом в руках. Хотя она могла бы немного поспать, он не был к этому готов. Снаружи он перешел улицу и шел, пока не нашел телефон-автомат примерно в четырех кварталах от дома. Он порылся в кармане в поисках достаточного количества монет, чтобы накормить его, затем набрал номер, который запомнил десять лет назад - номер человека, чью жизнь он пощадил .
   "Привет?" Голос, ответивший на звонок, звучал устало и осторожно .
   - Это твой старый друг из Гонконга. Это была фраза, о которой они договорились давным- давно .
   Последовала долгая пауза, которую Херрон и ожидал. Не каждый день звонил убийца, спасший тебя целую жизнь назад, и просил об услуге. Обычно Херрон мог использовать активы своего куратора, чтобы получить то, что ему было нужно, но эта дверь была закрыта. Теперь ему приходилось полагаться на тайную поддержку, которую он приобрел в профессии, где жизнь могла закончиться, а друзья могли стать врагами в любой момент .
   Он говорил с самой ценной поддержкой из всех. - У меня есть имена и физические описания. Мне нужно, чтобы ты их нашел " .
  
   Глава 7
  
  
   ЧАСошибка толкнула
   дверь в маленькое интернет-кафе открылась, и прозвучал сигнал о его прибытии. Скучающий подросток, сидевший за прилавком, даже не поднял глаз от своего мобильного телефона. Вероятно, он зарабатывал пять баксов в час, работая в ночную смену, когда в его мир вошли только геймеры, наркоманы и те, кто не мог позволить себе план Verizon .
   Кернс дремал в машине. И снова он постучал в ее дверь в 2 часа ночи, и снова она не была впечатлена. Пока она принимала душ, он позвонил своему связному. Этот человек обнаружил две из трех целей, о которых его просил найти Херрон, - Тимоти Сэмюэлса и Шеннон Митчелл. Они соответствовали описанию, и оба были в Техасе. Его третья цель, Майк Фримен, еще не была обнаружена. Херрон будет беспокоиться о нем после того, как все остальные умрут .
   Херрон и Кернс тронулись в путь в 2:30 ночи, забрав "Мерседес" Гленнона в последний путь. Они ехали шесть часов - в Бирмингеме, штат Алабама, - прежде чем Херрон остановился возле круглосуточного интернет-кафе. Была одна вещь, о которой ему нужно было позаботиться, прежде чем он доберется до офиса Сэмюэлса в Хьюстоне, и потребовалось некоторое время, чтобы настроить онлайн .
   Херрон подошел к прилавку и положил на него двадцать баксов. "Это прикроет меня на полчаса или около того ?"
   Дежурный кивнул, взял двадцатку и положил на стойку карту доступа. "Убери за собой ".
   - Мне не нужно будет этого делать. Херрон рассмеялся. "Скажи, у тебя есть USB, который я мог бы взять? Я позволю тебе оставить сдачу ".
   Кассир залез под прилавок и вытащил пластиковую ванну, наполненную старыми USB-накопителями. Херрон поблагодарил его, выбрал одну из них в виде женщины в бикини и направился прямо к самой дальней от входа в кафе машине. Хотя в этом месте больше никого не было, он хотел быть уверенным, что на него не будет обращено внимание. Он сел за автомат, вставил карту доступа и подождал, пока компьютер разблокируется и предоставит ему доступ .
   Прежде чем он сможет охотиться на остальных фанатиков, ему нужно больше огневой мощи. Было легко взломать Бушара и Гленнона, используя только пистолеты, которые он украл у охранников Центра по контролю и профилактике заболеваний, но были все шансы, что остальные окажутся более крепкими орешками. Они будут бдительны, подозрительны и вооружены. Учитывая, что Херрон не мог просто зайти в оружейный магазин и купить оружие, интернет-кафе помогло бы ему выбрать менее традиционный путь приобретения .
   Херрон открыл окно браузера, перешел на сайт armlist.com и просмотрел страницы. В обычных обстоятельствах он связался бы со своим куратором, если бы ему понадобилось какое-либо снаряжение. Это было невозможно сейчас. У него были свои тайники с наличными, оружием и удостоверениями личности по всей стране, но не было времени, чтобы отвлечься на ближайший. К счастью, найти огнестрельное оружие в Америке было проще всего, пока он проявлял изобретательность .
   Он усовершенствовал тысячи видов оружия, доступных на сайте, до нескольких сотен, которые соответствовали его условиям поиска: пистолеты с глушителем, изготовленные производителями, которым он доверял. Затем он создал фиктивный профиль и отправил сообщения лучшим вариантам. Закончив, он разослал сообщения 230 потенциальным продавцам. В каждом он спрашивал, есть ли в наличии немедленно пистолет и где они находятся .
   Ответ не был мгновенным, поэтому Херрон занялся своей следующей работой. Он вошел в учетную запись электронной почты, которую его контакт создал несколько часов назад. Когда они разговаривали по телефону, Херрон был вынужден вспомнить логин и пароль и пообещать не записывать их. Это было достаточно легко. Он ввел подробности, открыл папку "Входящие" и улыбнулся, увидев только одно письмо в папке черновиков .
   Он открыл ее, и его миссия уставилась на него .
   Его контакт предоставил подробные биографии и фотографии двух фанатиков, которых ему удалось выследить, Тимоти Сэмюэлса и Шеннон Митчелл. Оба были в Техасе, и теперь у Херрона были выстрелы в голову обоим. Он подключил USB к компьютеру и загрузил на него информацию из черновика электронной почты. Он отключил устройство, удалил электронную почту, вышел из аккаунта и вернулся на оружейный сайт .
   К настоящему времени у него было несколько десятков ответов от продавцов. Он профильтровал их, удалив всех продавцов, которые сказали, что их оружие не будет доступно немедленно, и всех, кто казался сумасшедшим или вызывал слишком много хлопот. Это значительно сократило список. Херрон нетерпеливо постучал ногой. Хотя было раннее утро, шел непрерывный поток ответов, пока он не остановился на одном, который идеально подходил под все требования .
   "Джекпот". Херрон улыбнулся. Продавец базировался недалеко от Хьюстона и имел пистолет с глушителем, который отвечал всем требованиям .
   Поболтав с ним несколько минут, Херрон согласился на покупку и сказал мужчине, что будет через девять часов или около того. Он записал подробности, закрыл веб-браузер и встал. Покупка пистолета не потребовала бы больших обходных путей, но он знал, что у него почти не было свободного времени. Он сунул флешку в карман и вышел из кафе, не удосужившись поприветствовать кассира .
   Он добрался до машины и забрался внутрь. Кернс все еще крепко спал и не шевелился, когда завел машину и вывел их обратно на дорогу .
  
   Херрон снял ногу с педали акселератора, посмотрел в зеркала и съехал с шоссе 288 штата Техас в сторону Саннисайда. Было обидно снижать скорость "мерседеса" после того, как он провел несколько часов, наслаждаясь его динамикой на шоссе между Атлантой и Хьюстоном, но у него были дела, которые нужно было вести. Если все пойдет по плану, у него будет еще один шанс совершить долгую и быструю поездку, прежде чем ему придется бросить машину .
   Он сбавил скорость, пока ехал вдоль съезда, затем повернул налево на Рид-роуд и направо на Скотт-стрит. Точно так же он оказался в одном из самых опасных районов Хьюстона, где у граждан был примерно 10-процентный шанс стать жертвой насильственных преступлений каждый год. Это было как раз то место, где Херрон мог вооружиться, и оно находилось прямо на пути туда, где находился Сэмюэлс .
   Он ехал по Скотт-стрит. Когда он проходил мимо заброшенных домов и магазинов, покрытых досками или граффити, все, кого он видел, останавливали свои дела и смотрели на машину. Они подумали бы, что он идиот, раз въехал на "Мерседесе" в эту часть города, и задавались бы вопросом, сколько времени потребуется, чтобы его машину угнали. Херрон рассмеялся при этой мысли и припарковался прямо у баптистской церкви, которую продавец сказал ему остерегаться .
   Он заглушил двигатель, отстегнул ремень безопасности и взглянул на Кернса. "Жди здесь. Я не уйду надолго ".
   Ее глаза были широко раскрыты, когда она осмотрелась. Группа суровых на вид детей околачивалась перед церковью и посматривала на свою машину. "Это безопасно ?"
   "Безопаснее, чем туда, куда я направляюсь". Херрон указал подбородком на бардачок. - Пистолет, который я тебе дал, там. Помашите ею, если они попытаются что- нибудь сделать .
   Она все еще не выглядела убежденной, когда кивнула, вытащила пистолет из бардачка и положила его себе на колени. "Не задерживайся слишком долго ".
   Херрон вышел из машины. Одного взгляда на группу детей было достаточно, чтобы послать им предупреждение, но он понятия не имел, прислушались они к нему или нет. Было бы глупо не сделать этого. Он сунул руки в карманы, перешел улицу и прошел сотню ярдов по Барберри-драйв до апартаментов на Кингс-Роу .
   Жилые дома были двухэтажными, хотя каждая квартира занимала только один этаж. Внутри одного его ждал продавец. Херрон пересек траву, поднялся по лестнице и нашел шестую квартиру. Он несколько раз постучал в дверь, отступил и стал ждать. С другой стороны было брошено несколько сверхмощных болтов. Дин Хэтфилд - продавец - серьезно относился к своей безопасности .
   Наконец дверь открылась, и показался большой револьвер. Это было такое ружье, которое разорвало Херрону голову, как арбуз от базуки. За ним улыбался мужчина. " Что ?"
   Херрон поднял глаза от бочки и посмотрел в глаза человеку, который держал ее. Он выглядел чем-то средним между сутенером и байкером. "Хэтфилд? Я ваш покупатель ".
   "Ты понял." Хэтфилд улыбнулся. Его золотой зуб сверкнул, когда он поднял револьвер, отступил от двери и жестом пригласил Херрона войти. "Добро пожаловать в мой магазин ".
   Херрон кивнул, вошел внутрь и подождал, пока Хэтфилд закроет за ними дверь. Быстрый осмотр квартиры с одной спальней подтвердил, что они были одни. Место было грязным, наполненным хламом и затхлым запахом, именно такое место Херрон и надеялся найти. Хэтфилд направил его к маленькому обеденному столу на двоих, и он сел .
   "Ключевые правила." Хэтфилд опустился на стул напротив Херрона и положил большой револьвер на стол. "Деньги вперед. Пистолет второй. Без вопросов третий. Нет копов четвертый. Ясно ?"
   "Мне подходит." Херрон улыбнулся. - Я здесь, потому что мне нужно, чтобы было тихо. У вас есть кусок, о котором мы договорились ?
   Хэтфилд взял свой револьвер, подошел к дивану и поднял большую спортивную сумку. Он вернулся к обеденному столу, швырнул сумку и расстегнул молнию. Там было полно пистолетов и револьверов, десятки штук. Все они были кусками хлама, и ни один из них не был тем, что Херрон обсуждал с Хэтфилдом в Интернете .
   Хэтфилд вытащил курносый револьвер и протянул его. "Эта штука просто билет для такого парня, как ты ".
   Херрон взял его. Он был старый, ржавый, и он не был уверен, что он вообще сработает. Он изо всех сил пытался скрыть свое презрение. - Это не то, о чем мы договорились .
   Хэтфилд улыбнулся, нацелив свой револьвер на Херрона. Это был гораздо больший и неприятный кусок, чем вздернутый нос. И он был загружен. - Но это то, что ты покупаешь .
   Херрон вздохнул. Он был оскорблен тем, что Хэтфилд попытается его обмануть. Было удивительно, что какой-то другой клиент еще не сдул его, учитывая то дерьмо, которое он пытался провернуть. "Сколько ? "
   "Тысяча баксов". Золотой зуб Хэтфилда поймал свет и заблестел. "Плюс дополнительные пятьсот баксов налога, чтобы ты благополучно выбрался отсюда ".
   Херрон кивнул. "Мои деньги в заднем кармане. Могу я встать и получить его, чтобы вы не нервничали ?"
   "Медленно." Хэтфилд кивнул. "Тогда ты можешь взять своего нового лучшего друга, отвалить и убить того, кого ты собираешься убить " .
   Херрон встал, полез в карман и вытащил пачку купюр. Он отсчитал сумму, которую потребовал Хэтфилд, и протянул ее. Улыбка дилера стала шире, когда он протянул руку и схватил наличные. Как только он был надежно убран, он залез в сумку, а затем бросил на стол пакет с пулями на молнии. Внутри было полдюжины патронов, подходящих к револьверу .
   "Спасибо." Херрон сунул в карман патроны и курносый револьвер. - Могу я сейчас уйти отсюда ?
   "Конечно." Хэтфилд протянул грязную руку, позволив своему большому револьверу болтаться сбоку. Он расслабился, теперь у него были деньги. - Помните мои условия ?
   Херрон кивнул и сжал руку Хэтфилда. Он сжался и приложил столько силы вниз, сколько мог. Хэтфилд зарычал и наступил на боль, пытаясь сопротивляться, поднимая пистолет. Херрон проигнорировал пистолет, низко пригнувшись, притянул Хэтфилда к себе, а затем нанес жестокий удар головой в челюсть Хэтфилду. Верхушка его головы попала идеально .
   "Уколоть." Херрон сделал шаг назад и держался подальше, когда Хэтфилд рухнул на землю, замерзнув. Большой револьвер с грохотом упал на землю рядом с ним, и изо рта потекла кровь .
   Херрон взял револьвер Хэтфилда, разрядил патроны и бросил пистолет в другой конец комнаты. Это было впечатляющее оружие, но бесполезное для него. Слишком большой и слишком громкий. Он хотел того, ради чего пришел сюда, и больше ничего не помогало. Он вернулся к спортивному мешку и порылся в нем, но все, что в нем было, было таким же старым ржавым оружием, которое Хэтфилд пытался продать ему .
   Херрон огляделся, пытаясь определить, где Хэтфилд мог бы спрятать свои хорошие вещи. Хотя квартира была полна хлама, она была маленькой и скудно обставленной. Не так много мест, чтобы спрятать небольшой арсенал. Он опрокинул весь дом и оказался пустым. Не было пистолета, которого бы не было в спортивной сумке .
   Хэтфилд застонал - он приходил в себя. Херрон проигнорировал его и продолжал осматривать квартиру. Его глаза сузились. По квартире было разбросано достаточно пластиковых контейнеров для еды на вынос, чтобы построить стену, которая говорила ему, что Хэтфилд мало готовит. Херрон улыбнулся и взглянул на маленькую духовку. У него была тонированная стеклянная дверь, которая мало что открывала с другой стороны .
   Он открыл духовку, и его улыбка стала шире. Внутри было с полдюжины отличных пистолетов, два из них с глушителями. Очевидно, это был премиальный продукт Hatfield. Оружие внутри духовки было похоже на новенький Феррари по сравнению с дерьмом внутри спортивного мешка. Он взял пистолет с глушителем и несколько обойм и бросил курносый револьвер .
   Херрон дал Хэтфилду еще один пинок, затем перешагнул через него и вышел из квартиры .
  
   - Трейлерный парк? Взгляд Херрона задержался на ряду одинаковых почтовых ящиков на краю дороги. Вывеска над ними гласила: " Сообщество передвижных домов Хьюстона " .
   - Это адрес. Кернс протянул лист бумаги, на котором он нацарапал местонахождение Сэмюэлса .
   "Дерьмо." Херрон надеялся найти первую из трех своих целей в доме в тихом пригородном районе. Это должно было быть сложнее .
   Он вернулся к машине после того, как избил Хэтфилда, и нашел Кернса в "мерседесе" в целости и сохранности. Бандиты, которых он видел в церкви, не сдвинулись ни на дюйм, и ему не пришлось тратить больше времени на то, чтобы их испортить. До трейлерного парка в южном пригороде Хьюстона было всего десять минут езды. Теперь, когда он смотрел на это, он не мог придумать ни одного менее идеального места, где могла бы спрятаться одна из его целей .
   Он свернул "мерседес" с обочины и свернул на подъезд к парку. Если судить по количеству почтовых ящиков, это было маленькое сооружение, но, на его взгляд, вокруг было слишком много глаз и ушей. Сэмюэлс явно планировал оставаться взаперти, пока не придет время расплаты, после чего он выйдет в общество и станет ходячим биологическим кошмаром .
   Херрон проехал мимо здания приемной. Была середина утра, внутри находился один сотрудник, но на него не обратили внимания. Чем глубже он заходил в парк, тем более запущенным выглядело это место, а адрес Сэмюэлса ставил его в самый конец. Херрон припарковал "мерседес" через несколько трейлеров от целевого, схватил пистолет с глушителем и обменялся долгим взглядом с Кернсом .
   "Будь осторожен." Она схватила его за руку. "Нет смысла врываться туда, как Супермен, если ты просто умрешь " .
   Херрон кивнул. У него не было времени объяснять ей, что все это было частью работы и что рано или поздно из-за этой работы всех убивали. Для него это было бы раньше; меньше суток. Он открыл дверцу машины, вылез наружу, засунул пистолет за спину джинсам и прошел небольшое расстояние до трейлера Сэмюэлса. Перед входом стоял старый пикап "Форд", который, по воспоминаниям Херрона, видел в комплексе. Вероятно, это означало, что Сэмюэлс был дома .
   Трейлер был маленьким, с одним входом и одним выходом, что делало любое неожиданное проникновение практически невозможным. Вместо этого Херрон поднялся на единственную ступеньку и постучал в дверь, держа пистолет за спиной в другой руке. Изнутри не было слышно ни звука, и никто не открыл дверь. Глаза Херрона немного сузились, когда занавеска на одном из окон дернулась .
   Он спрыгнул со ступеньки .
   Одиночный выстрел из винтовки прогремел изнутри трейлера, когда Херрон ударился о газон и покатился. Он быстро подошел, целясь в дверь трейлера. Теперь в нем была дыра, как раз там, где он стоял минуту назад, но она все еще была закрыта, и изнутри больше не было слышно ни звука. Сэмюэлс был наглухо застегнут на все пуговицы, заставляя Херрона взломать дверь, зная, что по ту сторону его ждет винтовка, которая испортит ему день .
   Херрон отступил к "мерседесу", не сводя ни пистолета, ни глаз с трейлера. У него не было оружия, и у него не было времени на осаду. Другие жители уже выглядывали из окон или высовывали головы наружу в поисках источника выстрела. Он открыл дверь, влез внутрь и, не закрывая дверь, завел машину .
   "Что ты делаешь?" - спросил Кернс, сбитый с толку .
   Херрон улыбнулся. "Выходите и идите к передней части парка. Встретимся у стойки регистрации в пять .
   Она кивнула, вышла и спрятала пистолет за пояс джинсов. В тот момент, когда дверь захлопнулась, Херрон сел за руль и поставил ногу на пол. Триста лошадиных сил немецкой техники двигали машину, как ракету. Херрону даже не пришлось рулить. Машина была направлена прямо на трейлер Сэмюэлса, и, когда он разогнался до 60 миль в час, Херрон выпрыгнул из открытой двери .
   Он сильно ударился о землю и покатился, когда седан врезался в трейлер с мучительным визгом металла о металл. За грохотом последовали крики и крики о помощи со всего парка. По его оценке, у Херрона было около тридцати секунд, прежде чем с другими жителями начались проблемы .
   Он встал на одно колено, его пистолет уже был наготове, и он осматривал трейлер в поисках каких-либо признаков Сэмюэлса и его винтовки. Мчащийся "Мерседес" врезался в шасси прицепа, согнув его вокруг передней части автомобиля и пробив зияющую дыру в алюминиевой стене дома на колесах. Сила удара даже немного сдвинула трейлер, выдавив грязь там, где его колеса сдвинулись .
   Когда осада была прорвана его импровизированной торпедой, Херрон двинулся к трейлеру. Теперь дверь была приоткрыта, и он трижды выстрелил в нее с глушителем. Легкий хлопающий звук пистолета был жалким по сравнению с бойней, которую он только что развязал, но важно было то, что в ответ не прогремел ни один винтовочный выстрел. Херрон схватился за дверь и дернул ее. Его дерьмовый замок поддался с первого раза .
   Полоса алюминия проткнула живот Сэмюэлса и пригвоздила его к дешевому велюровому сиденью, на котором он сидел. По крайней мере, один из выстрелов Херрона через дверь попал и в него. Он все еще держал винтовку, но в одной руке она болталась. Когда Херрон вошел, Сэмюэлс попытался пошевелиться, но ему удалось лишь вскрикнуть от боли и капнуть кровью .
   Херрон произвел пару выстрелов в голову Сэмюэлса. " 145 ".
   Он оглядел трейлер. Поскольку Сэмюэлс мертв, ему нужно было что-то, чтобы позаботиться о теле. Он взял зеленую пластиковую зажигалку и поджег старые заплесневелые занавески, скатерть, одежду Сэмюэлса и осколки шпона, сбитые грохотом. Как только он зажег дюжину различных частей трейлера, он бросил зажигалку на землю и ушел .
   На открытом воздухе вокруг слонялась толпа жителей. Херрон просмотрел их на наличие угроз, но никто не бросил ему вызов. Как только они увидели его и его пистолет, люди просто ушли с его дороги. Он подошел к пикапу Сэмюэлса "Форд", не сводя глаз с зевак, когда открыл дверь и завел машину своим бамп- ключом .
   Только когда трейлер вышел из-под контроля, он забрался внутрь и уехал .
  
   Глава 8
  
  
   ЧАСошибка прошла
   кассирша в кепке Брюса Спрингстина. - Я возьму этот .
   Подросток просмотрел этикетку и впервые взглянул на Херрона. " 39,99 долларов ".
   "Нет сумки, я хочу надеть ее сейчас". Херрон передал деньги .
   Подросток хмыкнул, взял наличные и вернул сдачу, которую Херрон сунул в карман. Затем он надел кепку, отвернулся от киоска с товарами и встал в очередь с толпой других фанатов Спрингстина, устремляющихся на стадион "Ковбойз". Менее чем через час Босс выйдет на сцену. Херрон был удивлен, что его связной выследил здесь Митчелла, но он был здесь. Это сделало еще одно трудное убийство .
   Подходя ко входу на стадион, Херрон надеялся, что кепка скроет его лицо от камер видеонаблюдения. Хотя он сомневался, что профиль его лица будет загружен в систему распознавания лиц стадиона, он не хотел рисковать. За последние несколько дней он убил достаточно людей и угнал столько машин, что все возможно. Обычно он никогда не оставлял за собой такого разрушительного следа, но из-за того, что нужно было делать работу, а на нее не было времени, осторожность сменилась прагматичностью .
   Он достал билет из заднего кармана болельщика посреди давки и теперь присоединился к очереди, чтобы войти на стадион через ворота, указанные на корешке. Он прошаркал вперед, через защитный барьер и металлоискатель, который не издавал ни звука. Ему пришлось оставить свой пистолет у Кернса, зная, что у него нет шансов засунуть его внутрь. Пройдя охрану, он отсканировал свой билет и вошел на стадион. Он ни разу даже не взглянул на сотрудника .
   Теперь он был по-настоящему один, впервые после лагеря. Он оставил Кернс в закусочной и велел ей расслабиться на несколько часов. С таким количеством людей вокруг и без мобильных телефонов риск потерять ее был слишком велик. Они вдвоем ехали на пикапе Сэмюэлса "Форд" из Хьюстона в Даллас, и по прибытии быстрый телефонный звонок его связному сообщил Херрону, где будет его следующая цель этим вечером. Теперь осталось найти этого человека .
   Взгляд вокруг заставил его вздрогнуть. В любое другое время Херрон оценил бы масштаб стадиона "Ковбойз", но сейчас его интересовал только охранник, которого он заметил, патрулирующий главный вестибюль. Херрон последовал за ним, уклоняясь от других болельщиков и держась достаточно далеко, чтобы не вызвать подозрений ни у охранника, которого он преследовал, ни у его коллег, которые могли наблюдать за камерами наблюдения на стадионе .
   Херрон следовал за охранником, пока тот не остановился у двери, отсканировал свой пропуск и толкнул его на лестницу с ограниченным доступом. Херрону удалось поймать дверь до того, как она закрылась, проскользнуть внутрь и закрыть ее за собой. Мгновенно суета стадиона и его тысячи шумных болельщиков исчезли, сменившись звуком единственной пары ботинок, медленно идущей по лестнице. Херрон погнался за охранником, крича, пока охранник не повернулся к нему лицом .
   - Эй, приятель, кажется, я свернул не туда. Херрон изо всех сил старался изобразить фаната-болвана. - Ты можешь мне помочь ?
   Охранник нахмурился и указал в сторону, откуда они пришли. - Тебе нельзя здесь находиться. Вернитесь вниз и выйдите в первую дверь, в которую вы попали .
   "Умм". Херрон сделал несколько шагов к охраннику, порылся в кармане и вытащил билет. Он протянул его, чтобы показать охраннику. "Мой билет говорит, что я на третьем уровне ".
   "Меня не волнует, что ты в ложе владельца, приятель, ты не можешь быть здесь". Охранник наклонился, чтобы посмотреть на билет Херрона. "Тебе нужно ... "
   Херрон нанес ему резкий удар в живот, заставив его согнуться пополам. Он последовал резким толчком, и охранник отступил. - Где камера ?
   - Трахни себя, приятель. Охранник зарычал сквозь стиснутые зубы .
   Херрон сильно шлепнул его по щеке. Он не хотел причинять ему слишком большую боль, но этому парню нужно было играть в мяч. "Где камера? Скажи мне, и я оставлю тебя в покое ".
   "Вверх по этой лестнице. Еще два рейса". Голос охранника был напряженным. "Тебе это не поможет, оно заперто изнутри ".
   - Я буду беспокоиться об этом. Херрон медленно ослабил давление на горло мужчины. "Сейчас я слезу с тебя, а ты снимешь форму, хорошо ?"
   Охранник выглядел так, будто снова собирается сопротивляться, пока Херрон не поднял кулак. "Хорошо хорошо. Просто успокойся, чувак. Да какой ты, блять, сумасшедший ? "
   "Лучший вид". Херрон слез с охранника и приготовился на случай, если охранник попытается сделать что-нибудь глупое .
   Как только охранник снял с себя синюю рубашку и черные штаны, Херрон ударил его по челюсти. Он упал, но Херрон позаботился о том, чтобы поймать его, когда он упал. Он опустил охранника на землю, затем порылся в его карманах в поисках пропуска. Он нашел его вместе с пластилином, которым связал запястья охранника за спиной. Затем он снял свою футболку и связал ею ноги охранника .
   Херрон надел украденную униформу - одежда была немного велика, но сойдет, - и почти мгновенно взбежал на два лестничных пролета. Наверху была стальная дверь со сканером безопасности и никаких других функций. У него не было реального способа узнать, солгал ли ему охранник, кроме как посмотреть, что было по ту сторону. Ворваться в плацдарм полиции или что-то столь же неудобное действительно испортило бы его день .
   Он поднес карту доступа к считывателю, и лампочка на нем замигала красным. Вместо того, чтобы повторить попытку, он постучал в дверь и схватился за ручку. Пока он ждал, он изобразил улыбку, надеясь, что сочетание дружелюбия и украденной униформы убедит того, кто был внутри, что он тоже здесь. В двери был глазок, но Херрон был уверен, что за ним тоже следят на камеру .
   Через несколько секунд ручка повернулась в его слабой хватке. Херрон сжал хватку, как только дверь начала открываться внутрь, и резко толкнул ее, используя всю свою силу. С другой стороны раздался тревожный крик, и сопротивление двери ослабло. Херрон продолжал двигаться вперед, пока дверь не открылась полностью, и он не оказался над охранником, который ее открыл .
   Он наклонился и завладел пистолетом охранника, пока тот был все еще ошеломлен, затем направил оружие на мужчину. Охранник был небольшого роста и не выглядел заинтересованным в драке, в отличие от своего коллеги. Херрон мог с этим работать. Он оглядывает комнату. Группа мониторов выступала в качестве командного центра для каждой камеры видеонаблюдения на стадионе .
   Херрон захлопнул дверь. Пора было приниматься за работу .
  
   - Давай , детка. Глаза Херрона сузились, когда он просматривал экраны .
   Он воспользовался флешкой с женщиной в бикини, чтобы загрузить фотографию Митчелла в систему распознавания лиц стадиона, и теперь камеры искали только одного человека на стадионе, заполненном до отказа. Они сканировали каждое сиденье и каждую дорожку, оставляя нетронутыми очень мало мест, пока они обыскивали стадион в поисках назначенной цели. Это было пугающе легко .
   Он сел и скрестил руки на груди. Он занимался поиском всего минуту, но казалось, что это целая жизнь. Херрон знал, что появление Митчелла было лишь вопросом времени, но времени у него было очень мало. В любую секунду охрана стадиона могла найти охранника, которого он оставил привязанным на лестничной площадке, или понять, что их центр наблюдения захвачен. Если бы это случилось, у него были бы десятки копов и охрана, из-за которых ему было бы трудно и не было бы очевидного выхода. Но выбора не было. Это был самый эффективный способ найти Митчелла в такой огромной толпе .
   Херрон рассмеялся при мысли, что Митчелл сидит где-то на стадионе, готовясь посмотреть концерт с пивом в руке, его последнее удовольствие перед распространением вируса, который он считал своим маленьким секретом. Если бы он знал, что опасный убийца использует сотни камер, чтобы приблизиться к нему, он, вероятно, наложил бы в штаны .
   - Эй, приятель! Охранник, которого сбил Херрон, наконец набрался храбрости, чтобы заговорить. - Тебе нужно подумать о том, что ты здесь делаешь. Вы нарушаете всевозможные законы ".
   Херрон повернулся в своем офисном кресле и посмотрел на него. Он связал руки охраннику своими пластиковыми бинтами, но в остальном оставил его в покое. Комната была достаточно сдержанной, и Херрон убедился в этом, используя консоль, чтобы полностью запереть дверь. "Я точно знаю, что делаю. Сохраняй спокойствие, и ты будешь жить ".
   Охранник пожал плечами. Он не был героем. "Я получаю семь баксов в час за то, что сижу в этой бетонной коробке. Ты можешь делать все, что, черт возьми, тебе нравится ".
   Херрон усмехнулся. - Я надеялся, что ты скажешь что-то в этом роде. Можно ли как-нибудь ускорить системный поиск ?"
   Охранник посмотрел на мониторы, а затем снова на Херрона. "Ты сказал ему не указывать пол, который ты не ищешь ? "
   - Оно может это сделать? Херрон нахмурился. "Покажите мне. Я ищу мужчину ".
   Охранник кивнул, поднялся на ноги и подошел к клавиатуре, управлявшей системой. Хотя его руки были связаны перед собой, он все еще мог печатать, и Херрон внимательно следил за ним, чтобы он не предупредил своих коллег или как-то не заблокировал систему. Охранник, похоже, был готов сотрудничать. Через несколько мгновений он нажал Enter и сделал шаг назад. Херрон взглянул на экран и улыбнулся, увидев, что все движется намного быстрее .
   - Он нашел твоего мужчину. Мгновение спустя охранник указал на экран. "Недалеко отсюда ".
   Митчелл был на экране, улыбаясь, как идиот, и жевал арахис. Херрон нацарапал номер места и секции на листе бумаги, затем посмотрел на охранника. "Этот человек представляет угрозу для всех, кто живет в Далласе. Я здесь, чтобы остановить его. Ты будешь молчать ?"
   - Если ты оставишь меня в покое, я вырежу себя ножницами и притворюсь, что тебя здесь никогда не было. Какое мне дело до какого-то мудака, которого ты преследуешь ?
   Херрон мгновение смотрел на него. В отличие от своего коллеги снаружи, этот охранник не пытался сопротивляться. Если бы он мог сэкономить несколько секунд, оставив этого человека стоять, игра того стоила. Он кивнул, подошел к консоли и открыл дверь. В последний раз взглянув на охранника, он повернулся и вышел из комнаты наблюдения, остановившись только для того, чтобы зачерпнуть запасной набор пластилина и надеясь, что доверие, которое он оказал охраннику, не обернется против него .
   Херрон бежал так быстро, как только мог, вниз по лестнице и через дверь в вестибюль третьего уровня. Он сделал короткую паузу, чтобы сверить место и секцию, которые он записал на табличках стадиона. Митчелл находился в трех рядах от него, и Херрону потребовалось меньше минуты, чтобы найти нужную секцию. Он спускался по проходу по две ступеньки за раз, пока не нашел место Митчелла .
   Перейдя на шаг, он наклонился, чтобы привлечь внимание Митчелла, игнорируя посетителей, которые выражали беспокойство по поводу появления охранника. - Сэр ?
   Митчелл немного удивился. - Да ?
   "Я рад сообщить вам, что вы выиграли предконцертную встречу с мистером Спрингстином". Херрон весь улыбался, указывая на зал. - Если ты хочешь пойти со мной ...
   - Прекрати нести чушь, приятель. Митчелл усмехнулся. "Я никогда не участвовал ни в каких соревнованиях ".
   Улыбка Херрона стала шире. "Все, кто купил билет, участвовали в розыгрыше. Ваше место было выбрано победителем ".
   Митчелл нахмурился, его естественная подозрительность явно противоречила желанию встретиться с Брюсом Спрингстином до его смерти. Это был сложный фанатик, это уж точно. Если бы он не клюнул на приманку, альтернатива была бы гораздо более грязной и шумной. Наконец, тряхнув головой, Митчелл поднялся на ноги. Херрон, не теряя времени, пошел обратно по проходу к вестибюлю, а Митчелл шел за ним по пятам .
   Его лицо отвернулось от Митчелла, он позволил себе улыбнуться .
  
   Херрон нащупал свой украденный пропуск, поднес его к считывающему устройству и открыл дверь. Он жестом пригласил Митчелла следовать за ним. Охраняемый проход для персонала окружал весь стадион, соединяя продовольственные магазины, бары и кладовые, которые обслуживали сто тысяч человек. Допуска в эту частную зону было достаточно, чтобы рассеять все оставшиеся сомнения фанатика .
   Пока он шел по залу, ведя Митчелла на фальшивую встречу с Боссом, Херрон пытался выяснить, где лучше всего избавиться от тела Митчелла. Когда его глаза бегали по сторонам и читали таблички на каждой двери, мимо которой они проходили, он смотрел на одну из них, и в его голове сформировалась идея. Он не был уверен, что найдет то, что ему нужно, на другой стороне, но это казалось его лучшим шансом .
   Херрон повернулся и улыбнулся Митчеллу. - Ты готов ?
   Митчелл нахмурился. "Это кухня ".
   Левый кулак Херрона взлетел еще до того, как Митчелл закончил говорить. Удар попал в челюсть фанатика, дернув его голову. Кулак Херрона взорвался от боли, но выстрел произвел желаемый эффект. Митчелл не ожидал удара, и его глаза остекленели, а колени подкосились. Когда он падал, Херрон поймал его вес и потащил через распашные двери кухни .
   Кухня была пуста. Он заметил таблички на дверях вдоль служебного прохода, которые указывали, какие кухни и торговые точки используются, и по какой-то причине этот небольшой прилавок был закрыт на время концерта. Все, что в нем теперь было, - это аппарат, чтобы держать стадион, полный людей, газированными напитками и жареной едой. Это вполне устраивало Херрона - ему не нужно было беспокоиться о том, что его прервут .
   Огонь и жар были первыми мыслями Херрона, когда он имел дело с Митчеллом. Он огляделся и заметил фритюрницу, но она была выключена. Он опустил бессознательное тело Митчелла на пол и осмотрел фритюрницу, но вскоре исключил это. Нагревание заняло бы слишком много времени, и в любом случае были практические проблемы с помещением взрослого человека во фритюрницу. Это не имело значения, потому что вскоре его глаза остановились на другом варианте .
   Гораздо больший, более прохладный вариант .
   Херрон потащил Митчелла к большой морозильной камере, выходившей из кухни. Ошеломленный человек начал шевелиться, но Херрону было достаточно легко открыть дверь и затащить его внутрь, прямо в спину. Херрон швырнул его на землю, затем полез в карманы в поисках запасных пластиковых пакетов из комнаты охраны. Как только запястья Митчелла были связаны за его спиной, Херрон сильно ударил его пакетом замороженной картошки фри, убедившись, что он не придет в себя в следующую минуту или около того .
   Теперь у него было время, чтобы сделать работу должным образом. Херрон вернулся на кухню, взял нож, вернулся к морозильной камере и прикрыл за собой дверь. Проще всего было бы ударить Митчелла ножом, но, учитывая, что Херрон не мог вынести свое тело со стадиона, он не хотел рисковать распространением зараженной крови человека .
   Вместо этого он схватил нож и разрезал им одежду Митчелла. Его свитер, футболка и штаны разошлись под острым лезвием повара, и когда Митчелл был в одном нижнем белье, Херрон бросил нож на землю. Он подобрал остатки футболки Митчелла и использовал их как кляп на случай, если инфицированный террорист придет в сознание перед смертью. Затем он быстро вернулся на кухню, нашел блокнот и ручку и нацарапал несколько слов крупными буквами .
   Вернувшись в морозилку, он восхищался своей работой: он очень гордился ею. Предпоследний перевозчик был связан, раздет и без сознания в коммерческом морозильнике. Кернс сказал, что замораживание вируса сработает так же, как и его сжигание, и Митчелл замерзнет почти мгновенно. Если бы его тело было спрятано достаточно хорошо, вирус можно было бы хранить во льду бесконечно долго .
   Постепенно Митчелл пришел в себя и начал бормотать сквозь кляп. " Мммм !"
   "Вот что происходит с мудаками, которые пытаются уничтожить человечество". Херрон усмехнулся Митчеллу, бросив на пол написанную им записку: " Биологическая опасность". Обратитесь в Центр контроля заболеваний .
   После этого потребовалось всего несколько минут, чтобы окружить Митчелла достаточным количеством коробок с замороженными продуктами, чтобы его тело не нашли в течение недели. Удовлетворенный тем, что фанатик хорошо спрятался, Херрон закрыл дверь в морозильную камеру. Дверь была заперта, а ключ все еще был на месте, так что Херрон повернул ее, а затем выломал. Тому, кто захочет ее открыть, понадобится слесарь и немало времени .
   Последнее, что он сделал, это снизил температуру до -20 градусов. Теперь ничто не могло помешать Митчеллу замерзнуть в своей темной могиле .
   "146".
   Херрон вернулся на дорожку, положив одну руку на пистолет, заткнутый за пояс штанов. Он прошел половину стадиона, точно зная, где ему нужно выйти, и планируя вернуться в общий зал только тогда, когда окажется рядом с нужным местом. Несколько сотрудников видели его, направляясь в том или ином направлении, но не обращали на него внимания. Человек в форме был невидим там, где люди ожидали его увидеть .
   Мужчина в черных штанах, рубашке-поло и бейдже с именем улыбался, направляясь к Херрону с противоположной стороны. Смутно Херрон узнал его лицо ...
   Затем он выхватил пистолет и прицелился в человека в черном, точно так же, как другой человек сделал то же самое с ним .
  
   Глава 9
  
  
   " Вмолчи".
   Прицел Херрона был зафиксирован, а спусковой крючок был наполовину нажат. Если человек в черном сделает малейшее движение, он выстрелит .
   Его бейдж идентифицировал его как Уолтера, и хотя он был одет как официант, он не был таковым. Он был подрядчиком. "Вам сказали отказаться от этой работы ".
   Херрон тяжело сглотнул. У него не было ответа. Среди лучших профессиональных киллеров, немногих мужчин, которые могли выполнять любую работу и уничтожить любую цель, существовал кодекс. Херрон долгое время жил по этому кодексу и знал суть дела: нельзя мочиться в заплату другого подрядчика. За исключением того, что в данном случае он знал, что делает именно это. Он продолжал идти, когда его куратор сказал ему остановиться, и теперь он мешал одному из своих коллег выполнить задание, которое ему поручили .
   - Я больше не буду тебя спрашивать. Голос Уолтера был спокоен и рассудителен. - Вы вмешиваетесь в дело, которое вас больше не касается. Он у меня в руках ".
   Херрон был на красной линии. Если он сделает что-нибудь, кроме как опустит оружие и уйдет, его исключат из рядов его профессии. Он сознательно испытал свою удачу, поддерживая себя, чтобы оставаться на шаг впереди того, кого его куратор поручил заботиться о фанатиках, но теперь этот человек догнал его. Уолтер был стеной, которая стояла между ним и завершением работы. Он должен был справиться с этим .
   "Это моя миссия". - прорычал Херрон. - Скажи мне, где найти Фримена, и предоставь это мне. Вы можете сказать нашему общему другу, что не смогли его найти .
   - Это было бы ложью. Я нашел его. Я пойду к нему домой, как только найду, где вы спрятали Митчелла .
   "Значит, у нас обоих есть информация, которая нужна другим. Если мы объединимся, мы сможем сделать это с гораздо меньшим кровопролитием ".
   - Ты же знаешь, что это так не работает. Уолтер пожал плечами. "Хорошо. Никакого оружия, и первый упавший человек дает другому ответы, которые ему нужны ?
   Херрон кивнул, отбросил пистолет в сторону, поднял кулаки и двинулся вперед. Его противник повторил его действия. Каждый из них был больше, чем любой другой человек на Земле, но друг против друга? Херрон не знал, сможет ли он победить Уолтера, но возможность найти Фримена означала, что он должен попытаться. Уолтер, конечно, заговорит, если проиграет, как и Херрон, но их кодекс означал, что проигравший тоже должен умереть, оставив победителя продолжать миссию .
   Они подошли друг к другу, подняв охрану. Два обученных убийцы, не теряющих времени... Херрон устал, плохо ел и имел другие раны, а Уолтер выглядел свежим. Это должно было закончиться быстро, иначе Херрону конец. Он нанес серию быстрых и резких джебов, все из которых были легко заблокированы. Он искал лазейку, прощупывая своего врага, который отвечал такими же финтами .
   Тогда Херрон нашел проход. Уолтер слегка ослабил бдительность - небрежная ошибка уверенного в себе бойца. Херрон рискнул и нанес неглубокий удар Уолтеру в голову. Он не приземлился. Уолтер настроил свою защиту быстрее, чем Херрон когда-либо видел, отразил выстрел и нанес сильный удар по уху. Херрон пошатнулся, а Уолтер не сдавался. Херрон изо всех сил старался оттолкнуть его, но локоть ударил его в висок, и он отшатнулся на шаг .
   Хотя он и обещал сказать правду и смириться со своей судьбой, если проиграет, он не обещал сражаться честно. Когда Уолтер двинулся вперед, чтобы убить, Херрон бросился на него. Правой рукой он притворялся высоко, что его легко заблокировать. Левой он схватил яички Уолтера и сжал их. Уолтер пронзительно заскулил и нанес удар, пытаясь заставить его ослабить хватку, но теперь у Херрона было преимущество, которое он не собирался упускать .
   Херрон воспользовался небольшим проходом, зная, что он может быть единственным. Он сжал кулак и ударил им по лицу убийцы. Уолтер хмыкнул, когда ему разбили нос, но Херрон тоже выругался, когда кость в размятом органе порезала ему руку. Но боль была неуместна: у него была возможность победить. Он ударил еще раз, еще больше повредив себе руку, но отправив противника на землю .
   Херрон не терял времени даром. Он бросился к своему пистолету, поднял его с земли и нацелил на Уолтера. Затем он завладел пистолетом Уолтера с глушителем. - Где Фримен ?
   "Нигде". Уолтер заставил себя сесть. Он рассмеялся и пожал плечами. "Его не существует. Это вымышленное имя ".
   "Фигня." Херрон прошипел эти слова, возмущенный тем, что другой человек откажется от своего слова. Он знал, что Фриман существует. Он встретил этого человека. "Где он ?"
   - Вы ищете человека по имени Джордж Хаскелл. Он в Атланте, там, где все это пошло к черту для тебя. Уолтер пожал плечами. "Удачи с этим ".
   Херрон хотел подтолкнуть его дальше, но у него был единственный ответ, который он собирался получить. Уолтер мог лгать, но имя Хаскелл звучало как звоночек... и, если это был тупик, всегда был его связной, который выследил других фанатиков и все еще мог сделать то же самое для Фримена. У Херрона было достаточно дел, так что не было смысла ждать. Однако, прежде чем он смог продолжить, нужно было позаботиться еще об одном .
   Когда Херрон посмотрел на него сверху вниз, Уолтер улыбнулся ему, окровавив зубы, но без страха или ненависти в глазах. Он знал, что потерпел поражение, и это был конец пути, точка, которую рано или поздно достигает большинство людей в своем бизнесе. Херрон ничего не сказал, в этом не было необходимости. Двое мужчин не могли работать на одной и той же работе, и неудача не допускалась. Херрон поднял пистолет с глушителем и выстрелил. Тело Уолтера рухнуло на пол .
   "147".
  
   Херрон толкнул дверь закусочной, жалея, что у него нет времени остановиться, выпить галлон кофе и съесть дюжину бутербродов. Место было пустынным, за исключением Кернса, который сидел в одиночестве в кабинке у окна, самой дальней от двери, где она могла видеть, как все приходят и уходят задолго до того, как они успевают добраться до нее. Она кое-чему научилась у него. Она была умна .
   Если бы она была еще умнее, ее бы там вообще не было. Херрон ожидал, что она внесет залог или вызовет полицию, но, похоже, она не сделала ни того, ни другого. Это доказало ему, что она может сыграть свою роль в конце игры. Он подошел к ней, сел напротив нее и заказал кофе официантке, которая никак не прокомментировала его окровавленный и весь в синяках .
   Кернс был не так вежлив. Она дождалась, пока официантка уйдет, и осмотрела его с ног до головы. - Ты выглядишь как дерьмо .
   Херрон пожал плечами и наклонился вперед, говоря мягко и тщательно подбирая слова. "Посылка в морозилке. Он уже должен быть мертв. Подойдет ? _
   Кернс кивнул. Херрон удивился, как быстро она привыкла к разговорам о смерти. "Это не идеально, но вирус не сможет активироваться и распространяться, пока он заморожен ".
   "Достаточно хорошо." Херрон помолчал. Он не хотел рассказывать ей о другом убийце. "Это было лучшее, что я мог сделать ".
   "Я должен позвонить в CDC, чтобы разобраться с этим, иначе кто-то в конце концов его найдет, и все это будет напрасно ".
   "Сделай это." Он ожидал и планировал, что она сделает именно это, когда спрятал Митчелла в морозилку. - Мне нужно самому позвонить .
   Он объяснил, где найти морозильник и тело в нем, затем они встали и пошли к таксофонам в задней части закусочной. Херрон отнес телефон как можно дальше от Кернса, скормил ему несколько монет, набрал номер и поднес трубку к уху. В конце этого телефонного звонка он либо получит последнюю информацию, необходимую для уничтожения штамма Омега, либо потерпит неудачу .
   Наконец на звонок ответили. " Алло ?"
   Херрон вздохнул с облегчением. "Это я. Я полагаю, вы не нашли Фримена ?
   - Нет... - Голос затих. - Откуда ты знаешь ?
   Херрон выругался. Это означало, что Уолтер сказал правду. "Его не существует ".
   "Неа. Нет в живых человека по имени Майк Фримен, который соответствовал бы вашему описанию .
   "Хорошо. Вместо этого найди для меня Джорджа Хаскелла. Я перезвоню через час ".
   Херрон повесил трубку и на секунду пришел в себя. Все это время он гонялся за Фрименом, и теперь его цель изменилась. Это была не идеальная ситуация. Расплата была близка, но теперь Херрон не был уверен, с кем она будет. Тем не менее, имя Джорджа Хаскелла не давало ему покоя, как слово на кончике языка или песня, которую он хорошо знал, но не мог назвать ...
   Он вернулся к своему столу и сел, обхватив голову руками, пережевывая в голове имя. Официантка поставила перед ним кофейную чашку, но он оставил напиток нетронутым. Он следил за Кернс, стремясь уйти, как только она закончит, но не зная, куда ему нужно идти. Она поговорила по телефону еще пять минут, а затем вернулась туда, где они сидели .
   "Я сообщил CDC о теле". Она улыбнулась. "Все хорошо. Они позаботятся об этом, как только смогут собрать команду " .
   "Большой." Херрон выдавил из себя улыбку, но не смог этого сделать. "Фримена не существует. Мы ищем другого мужчину. Его имя знакомо, но я не могу его определить. Джордж Хаскелл ..."
   "Какая?" Выражение лица Кернс не сильно изменилось бы, если бы Херрон дал ей пощечину. Ее глаза расширились, как обеденные тарелки .
   За последние несколько дней Херрон видел, как она расправляется с трупами, автомобильными погонями и террористическим заговором с меньшей реакцией, чем это единственное имя, которое только что вызвало у нее. " Что ?"
   - Я только что разговаривал с ним по телефону. Ее голос был едва выше шепота. "Хаскелл - глава Центра по контролю за заболеваниями " .
   "Ублюдок". Это встало на свои места. Херрон точно знал, где он теперь видел это имя: на табличке в вестибюле здания CDC в Атланте .
   Он никак не мог связать это имя с Фрименом. До сих пор .
   "Тебе нужно позвонить кому-нибудь из Центра по контролю и профилактике заболеваний, которому ты доверяешь, и попросить их очистить тело, Эрика". Херрон помолчал. - Я думаю, у твоего босса другие мысли на уме .
  
   Херрон вздрогнул , натягивая простую черную куртку поверх белой футболки, на которой все еще были прикреплены бирки. Он посмотрел на себя в зеркало и пожал плечами. Вернувшись в закусочную, он воспользовался общественным туалетом, чтобы привести себя в порядок, смыть кровь с рук и вытереть лицо, но форма, которую он украл у охранника, была слишком повреждена, чтобы носить ее дальше .
   Вместе с Кернсом он забрался в их украденный пикап "Форд" и поехал прямо в центр Далласа. Херрон припарковался возле банка, послал Кернса купить одноразовый телефон и пошел прямо в магазин недорогой одежды несколькими домами дальше. Новые нити наверху в сочетании с новыми джинсами внизу не принесли бы никаких модных наград, но они были лучше, чем его старая одежда .
   - Как у вас там с размерами, сэр? Веселый продавец-консультант по другую сторону занавески в раздевалке порхал вокруг него с тех пор, как он вошел в магазин .
   "Отлично." Херрон переложил свои вещи в карманы новых джинсов, затем сунул пистолет в них сзади и открыл занавеску. "Сколько ? "
   - Ровных тридцать долларов, сэр. Продавец-консультант говорил серьезно. Учитывая состояние, в котором он был, когда вошел, она, вероятно, подумала, что он бродяга .
   Херрон порылся в кармане и вытащил маленькую пачку банкнот, последние деньги, которые он подобрал по дороге. Он протянул пятьдесят, и взгляд женщины изменился. "Оставь остальное ".
   От входа в магазин до выхода прошло менее шести минут .
   Небо снаружи было хмурым и грозил дождем. Он пошел туда, где был припаркован грузовик, но, увидев, что Кернс еще не вернулся, продолжил путь в банк. Если и был контраст с магазином одежды без излишеств, в котором он только что был, так это богатство большого городского банка. Место воняло деньгами .
   В своей свежей дешевой одежде Херрон подошел к стойке информации и стал ждать в очереди. Десятки клиентов либо заканчивали свои дела раньше него, либо вставали в очередь позади него, но вскоре он оказался в начале очереди. Один из трех сотрудников за стойкой информации, наконец, улыбнулся Херрону, показывая, что он должен сделать шаг вперед .
   "Добрый день, сэр, чем я могу вам помочь сегодня?" Руки банковского служащего замерли над клавиатурой .
   "Меня ограбили ранее, у меня украли бумажник и удостоверение личности". Ложь легко слетала с языка Херрона. "Мне нужен доступ к моей депозитной ячейке. Меня зовут Митч Дэниелс ".
   "Я понимаю." Банкир был слегка ошеломлен, словно в шоке от мысли, что кто-то так дешево одет и может позволить себе депозитную ячейку. "Позвольте мне проверить для вас, мистер Дэниэлс ".
   Херрон подождал, пока банкир введет имя в компьютер, и ничуть не удивился, когда улыбка собеседника превратилась из профессионально вежливой в серьезно восторженную. Наличие нескольких миллионов долларов наличными в банке, как правило, оказывало такое же влияние на его персонал. Сотрудник посмотрел на Херрона, а затем снова на компьютер, без сомнения, проверяя его фотографию .
   - Пожалуйста, примите мои извинения за то, что вам пришлось ждать в очереди, мистер Дэниэлс. Банкир кивнул. - Сейчас я передам вас своему управляющему филиалом. Хорошего дня ".
   "Хорошего дня себе". Херрон переключил свое внимание на начальницу мужчины, пожилую женщину. " Привет ".
   - Приятно познакомиться, мистер Дэниелс. Мы позаботимся о тебе немедленно". Управляющий банком был чопорным и корректным, но, похоже, менее склонен улыбаться. "Следуй за мной ".
   Херрон кивнул и последовал за ней через общественные помещения банка в гораздо более уединенное место, где богатые люди хранили вещи богатых людей. Учитывая, что он был передан ей одним из сотрудников, менеджер банка не сделал ничего настолько грубого, чтобы попросить у него удостоверение личности. Хотя его поддельное имя и фотография могли помочь ему пройти через первые ворота, только одно имело значение в глубине банка .
   "Подождите здесь минутку, пожалуйста." Управляющий банком сделал несколько шагов вперед, ввел код на клавиатуре, толкнул тяжелую стальную дверь и взглянул на Херрона. - Сюда, сэр .
   Херрон пошел за ней и, оказавшись внутри, на мгновение оглядел комнату. Помимо очень большого деревянного стола посередине, единственной особенностью были сотни стальных сейфов вдоль стен. Они были разных размеров, тот, что принадлежал Херрону, был в середине диапазона. Он был размером с роман в твердом переплете .
   сказал Херрон .
   "Очень хорошо ".
   Она отодвинула панель на богато украшенном деревянном столе, открыв сенсорный экран, затем набрала трехзначный номер ящика Херрона. Она сделала шаг назад, позволив Херрону наклониться и ввести собственный десятизначный код. Экран стал зеленым .
   "Превосходно." Менеджер банка ввел еще десять цифр. - Я оставлю вас в вашей ложе. Просто выходи, когда закончишь " .
   "Спасибо." Херрон, в то время как она вышла, оставив его наедине со своими мыслями и накопленным богатством богатых и знаменитых Далласа .
   Он подошел к маленькой дверце, за которой был спрятан его ящик. Теперь она была не заперта, и он открыл ее, вынул металлическую коробку и вернулся к столу. Он повернул маленький циферблат на коробке до нужной комбинации и открыл крышку. Внутри коробки был шведский стол из лучших вещей, которые нужны наемному убийце для жизни в бегах .
   Без промедления он сунул в карман фальшивое удостоверение личности и пачки свернутых наличных. Он оставил пистолет, большую часть денег и USB-накопитель в ящике, а затем закрыл крышку, запер ящик и вернул его на место за защитной дверью. Не прошло и минуты после того, как управляющий банком оставил его одного в комнате, и он был готов следовать за ней .
   Готов к финальному акту .
  
   Глава 10
  
  
   ЧАСошибка вел хорошо
   ниже ограничения скорости, когда он приближался к дому Хаскелла. Послеполуденное солнце светило ярко, но деревья, растущие по обеим сторонам дороги, давали много тени дорогим европейским автомобилям, припаркованным под ними. Старый, украденный седан Херрона был не на своем месте, но это не было проблемой. После того, как он припарковал автомобиль, он никогда не собирался возвращаться к нему .
   После того, как Кернс вернулся к пикапу с телефоном, Херрон отогнал его и бросил в аэропорту Даллас-Экзекьютив, небольшом региональном аэропорту в 10 милях от города. Он обслуживал небольшие пассажирские самолеты, частные самолеты и грузовые самолеты. Во время поездки он забронировал два места на чартер из Далласа в Атланту .
   Поддельное удостоверение личности помогло ему подняться на борт, в то время как пачка наличных сверх стоимости билета была достаточно хороша, чтобы Кернс прошел на борт без вопросов. Херрон сказал пилоту, что она его любовница и не нужно никаких документов. Этот человек все понял, приветствовал их на борту и даже шуршал бутылкой шампанского, когда неделю назад у него была пассажиром Шер. Пилот даже не пропустил их через защитный экран, позволив ему взять на борт свой пистолет .
   Они приземлились в маленьком аэропорту недалеко от Атланты, согласно первоначальному плану полета пилота. Поблагодарив пилота и дав ему еще одну пачку наличных, чтобы гарантировать его молчание, Херрон и Кернс покинули аэропорт, угнали седан и отправились в путь. До дома Хаскелла было менее часа езды под руководством Кернс, которая однажды уже навещала там своего босса .
   "Выглядит тихо". Херрон посмотрел на дом. Последние три раза, когда они проезжали мимо, он выглядел точно так же - скромный дом для человека с положением Хаскелла, простой дом из красного кирпича с красивой лужайкой. Херрон не мог видеть никаких элементов безопасности, что было странно для фанатичного намерения развязать пандемию в мире .
   Кернс ничего не сказал. Она все еще была в шоке от того, что ее босс был вдохновителем Omega Strain и был отозван как во время полета в Атланту, так и во время последующей поездки. Херрон не стал настаивать на этом. Вместо этого он припарковался в полумиле дальше по улице и приготовился нанести удар. Хотя ему не нравилось, что это был дневной свет, у него не было времени ждать темноты, прежде чем сделать ход .
   Вирус мог начать действовать в любой момент .
   Он повернулся к ней лицом. - Ты оставайся здесь .
   Она покачала головой. "Никаких шансов. Я зашел так далеко не для того, чтобы до конца сидеть в машине ".
   Она была права. Головорезы Хаскелла похитили ее, и их работа была для нее прямым оскорблением. Херрон уважал выбор, который она сделала, чтобы в последний раз последовать за ним навстречу опасности. Она тоже не будет мертвым грузом; ее научные знания могут оказаться полезными, и она уже согласилась убрать Херрона, если вирус станет активным и он станет недееспособным .
   "Позвольте мне сначала обезопасить Хаскелл, а потом я приду за вами. Это нормально ?
   "Отлично." Она кивнула .
   Он вышел из машины, полез в машину за пистолетом и засунул его сзади в джинсы. Затем он направился в сторону дома Хаскелла. Было странно идти к месту своего последнего убийства, последней миссии, которую Херрон завершит перед собственной смертью, но он отогнал эти мысли. Он не мог позволить себе даже намека на отвлечение или эмоции .
   Он остановился, подойдя к дому через два от дома Хаскелла, затем повернулся и пошел по подъездной дорожке, выбрав боковую тропинку к задней части дома. Он перелез через забор и спрыгнул на задний двор, и был на полпути через двор, когда его удача отвернулась. Глубокое рычание заставило его вздрогнуть, и он огляделся, чтобы найти его источник - большую немецкую овчарку, стоящую на собачьей лежанке .
   Херрон побежал. Как только он пошевелился, собака издала громкий и агрессивный лай. Херрон бросился к забору, добежал до него за десять длинных шагов и прыгнул, подтягиваясь и подтягивая ноги к туловищу. Этого было недостаточно. Собака прыгнула на него, вцепившись челюстями в его левую ногу. Херрон вздрогнул, и ему потребовалась вся сила воли, чтобы проглотить боль и не закричать .
   Он пнул собаку. Вес зверя стащил его с забора, и он несколько раз ударил правой ногой. Каждый удар, казалось, придавал собаке больше решимости держаться. С собственным рычанием Херрон отпустил забор и позволил весу своего тела упасть на собаку. Это было не изящно, но эффективно. Он тяжело приземлился. Собака взвизгнула от боли, и ее челюсти разжались .
   Херрон воспользовался своим шансом, вскочил на ноги и снова взобрался на забор. На этот раз собака двигалась слишком медленно, и Херрон перепрыгнул через забор, прежде чем она успела его укусить. Он свалился на траву на заднем дворе дома Хаскелла, радуясь, что собака не сильно его замедлила .
   У задней двери Хаскелла вытащил пистолет и открыл дверь. Он никого не видел, но из передней части дома доносились приглушенные голоса. Он вошел внутрь, бесшумно двигаясь по дому, не торопясь, проверяя каждую комнату, щупая пистолетом то, куда смотрел его взгляд. По мере того, как он продвигался вперед, голоса становились громче .
   "...как здорово видеть тебя в безопасности после того, как тебя похитил этот сумасшедший". Голос Хаскелла сочился сарказмом. - Ты был глуп, что пришел сюда .
   "Пожалуйста, уберите пистолет!" Голос Кернса был полон паники. "Я пришел сюда, чтобы предупредить вас о вирусе, который я нашел !"
   Глаза Херрона расширились. Он понятия не имел, почему Кернс был в доме, но все становилось все труднее. Он бросился к передней части дома, обходя по пути комнаты - это была небрежная практика, но добраться до Кернса нужно было быстро. Он свернул за угол с поднятым пистолетом, но все уже пошло к чертям. Хаскелл приставил пистолет к голове Кернс, а его предплечье обхватило ее горло .
   "Митч! Мне жаль! Он схватил меня из машины!" В ее глазах был страх, безошибочный. "Стреляйте в него !"
   Херрон был уверен, что сможет выстрелить, но он не мог рисковать рефлекторным действием Хаскелла, убивающего Кернса. - Положи это, Хаскелл. Закончилось. Ваши носители мертвы .
   "Наоборот". Хаскелл рассмеялся. "В этом доме четыре носильщика, а не только ты и я ".
   Херрон нахмурился. Кто еще ?
   Херрон застонал, когда что-то сильно ударило его по затылку. Пистолет выпал из его руки, и он упал на одно колено, пытаясь повернуться лицом к новому нападавшему. Там стояла женщина, подняв молоток для размягчения мяса, чтобы снова ударить его. Должно быть, он пропустил ее, когда бросился к передней части дома .
   С этой женщиной, как с самой близкой физической угрозой, нужно было разобраться, прежде чем он смог помочь Кернсу. Он сделал выпад и схватил ее, его плечо врезалось ей в живот, когда он повалил ее на землю. Она хмыкнула, и ветер ускользнул от нее, молоток со стуком ударил по деревянным половицам. Какое-то время они боролись, но это было не соревнование. У Херрона была подготовка, сила и рычаги, чтобы превзойти ее .
   Херрон перекатился на нее, наполовину ожидая, что Хаскелл выстрелит в него в любой момент. Но звуки борьбы позади него сказали ему, что Кернс отвлекает своего похитителя, выигрывая ему время. Он вскочил и ударил кулаком, попав женщине в челюсть. Она упала на землю и сильно ударилась головой о половицы .
   - Митч!
   Херрон повернулся на крик. Хаскелл ужесточил удушающий захват Кернса и направил свой пистолет на Херрона. Наступление на загадочную женщину означало бы пожертвовать Кернсом, и даже тогда Херрон не смог бы справиться с Хаскеллом, пока мужчина просто не застрелил бы его. Он был перевооружен, не на своей позиции и не вовремя .
   Он потерпел неудачу .
   "Не повезло тебе." Хаскелл, казалось, прочитал его мысли. "Слезь с моей жены, ляг на землю лицом вниз и заложи руки за голову ".
   Херрон знал, что ему пиздец. Он потерял пистолет в борьбе, и у Хаскелла было преимущество. Все, что он мог сделать, это подчиниться и надеяться, что позже появится еще один шанс нанести удар. Он сделал, как велел Хаскелл, и слез с женщины, которая была без сознания, у нее изо рта текла кровь. Это было слабым утешением для Херрона, когда он лежал лицом вниз, сцепив пальцы за головой и ожидая ...
   Кернс вскрикнул от боли, но Херрон не двигался. Если он собирался получить еще один шанс, ему нужно было выбрать момент. Хаскелл подошел ближе, тяжело ступая по деревянному полу. Херрон внимательно слушал, ожидая подходящего момента. Он даже не пошевелился, когда Хаскелл сильно ударил его ногой в живот или когда Кернс заплакал - осознание того, что они проиграли, должно быть, наконец поразило ее .
   Херрон уже собирался броситься в бой и нанести удар, когда удар пришелся прямо ему в челюсть. Херрон хмыкнул, когда его голова резко повернулась. Последнее, что он услышал перед тем, как потерять сознание, была Эрика Кернс, зовущая его по имени с отчаянием в голосе .
  
   - Ты убил мою жену, ты знаешь?
   Херрон моргнул и сосредоточился. Он был в какой-то домашней лаборатории. На скамьях из нержавеющей стали стояло научное оборудование, и Херрону стало интересно, какая часть работы по разработке штамма "Омега" была выполнена здесь. Рядом стоял Хаскелл с улыбкой человека, который знал, что выиграл, и Херрон мог понять почему. Он был в плохом состоянии, и его правая рука была привязана к ножке лагерных носилок. Он взглянул на Кернс, и она тоже была сдержана и выглядела удрученной .
   Херрон оглянулся на Хаскелла. - Ты не выглядишь расстроенным из-за этого .
   Хаскелл пожал плечами. "Она все равно собиралась умереть через несколько дней. Так же, как ты и я ".
   - Ты заразил и ее? Херрон покачал головой .
   "Все должны идти на жертвы, включая мою семью. Моя жена была так же предана делу, как и я ".
   "Ты чудовище". У Херрона не было семьи, но даже если бы она была, он не мог себе представить, что им введут смертный приговор .
   Хаскелл пожал плечами и вернулся к своей работе. Разговор, казалось бы, закончился, Херрон воспользовался возможностью, чтобы проверить свои ограничения - хотя кровать была легкой, всего лишь брезент на алюминиевой раме, он не мог добиться многого, протаскивая ее через комнату за запястье. Кернс тоже не поможет, просто будет сидеть и смотреть в пространство. Из этой неразберихи был только один выход: сам Хаскелл .
   "Хорошая у вас лаборатория". Херрон попытался снова, но на этот раз он говорил со спиной Хаскелла. "Выглядит дорого ".
   Хаскелл рассмеялся и продолжил работу. "Вы будете поражены тем, сколько высококачественного оборудования CDC выбрасывает и как легко перенаправить поставки со свалки в другое место. Каждая часть снаряжения здесь отправилась бы на свалку, когда она была бы в полном порядке. Это просто еще один пример разрушения окружающей среды, за которое мы несем ответственность " .
   "Значит, вы проводите свои дни, работая над предотвращением распространения заразы, а ночи работая над развитием и распространением самой опасной инфекции на планете ?"
   - Да, да. Хаскелл махнул рукой, склонившись над микроскопом. "Мы удерживаем природу от нападения на человечество своими вирусами и болезнями. Взамен человечество насилует, эксплуатирует и грабит природу, никогда не довольствуясь тем, что имеет, и всегда желая большего. Я провел свою жизнь на перекрестке этих вещей, и когда я понял проблему, я должен был действовать ".
   Херрон отключился от разглагольствования Хаскелла и снова проверил его сдержанность. Тонкий шнур, которым его запястье было привязано к раскладушке, был туго натянут, хотя и кое-как прогибался. Со временем он мог бы освободиться, но время было на исходе. В любой момент вирус может перейти из латентного состояния в активное .
   - Я бы не стал пытаться сбежать. Хаскелл отвернулся от микроскопа и посмотрел на него. - Даже если ты освободишься от своих ограничений, мы здесь запечатаны. Никто не выйдет, пока я не скажу " .
   - Я бы не был так уверен. Ты сказал то же самое в лагере, а я здесь. Херрон сделал последний рывок .
   Хаскелл рассмеялся. "Я мог бы убить тебя там, но вместо этого оставил тебя в живых и сделал носителем. Ваше присутствие здесь совершенно неважно. Вы же не думали, что я просто буду ждать в своем доме, как пухлый цыпленок, которого готовят на бойню? Я знаю, что вы убрали других моих носителей, что не идеально, но на мои планы это особо не повлияло .
   - усмехнулся Херрон. "Я вырубил твоего дизайнера и твоих леммингов. Нет никакого способа получить нужный вам спред " .
   "Ты не прав. Мне всегда был нужен только один переносчик..." Хаскелл подошел к Херрону и наклонился ближе. " Я ".
   Херрон дернулся вперед и попытался ударить Хаскелла головой, но ученый попятился. Херрон усмехнулся. " Закрыть ".
   "Недостаточно близко". Хаскелл сделал еще один шаг назад. "Вирус настолько чертовски красив, что одной точки заражения будет более чем достаточно. Больше носителей всегда было преимуществом, и нас троих здесь более чем достаточно, чтобы распространить вирус и очистить Землю от пятен человечества ".
   Херрон нахмурился. " Три ?"
   Лицо Хаскелла омрачилось замешательством. Затем пришло осознание. "Ах ты, бедный дурак. Она тебе не сказала ?
   Взгляд Херрона метнулся к Кернсу. Она посмотрела на него пустым взглядом. Херрон крепко стиснул зубы. Его выставили дураком. Хотя он и спас Кернс из комплекса, он никогда не тратил много времени на обсуждение ее плена. Было несколько намеков, но он так и не понял, что она является переносчиком вируса. Он мчался, чтобы убить всех носителей, а затем покончить с собой, когда рядом с ним все время был носитель .
   Кернс заговорил через мгновение. "Мне тоже укололи в комплексе. Почему ты думаешь, что я так стремился остаться с тобой в этой поездке? Я хотел помочь тебе покончить с этим ".
   - Что ж, тогда, думаю, мы облажались. Херрон долго смотрел на нее, но сохранял бесстрастное выражение лица, когда она подмигнула. Затем он снова рванул вперед, волоча раскладушку и бросаясь на Хаскелла. - Я, черт возьми, убью тебя .
   Хаскелл вздохнул, схватил со стойки пистолет и нацелил на него. "Ты не слушала? Ты мертв в любом случае, и выхода нет ".
   Херрон закрыл глаза, готовый к концу, если он придет, но надеясь, что его игра окупилась. Он мог видеть, как ствол пистолета дрожит в руке Хаскелла, что давало ему некоторую надежду, что он достаточно отвлек Хаскелла. Он играл в русскую рулетку, и все патронники были заряжены .
   Херрон вздрогнул, когда пистолет выстрелил, взрыв ударил ему по ушам, а затем он ринулся в бой. Он вскочил на ноги и потащил кровать к Хаскеллу, который боролся с Кернсом на полу. Она освободилась и схватила Хаскелла, когда он стрелял, в результате чего выстрел промахнулся. Они легли на землю, и теперь он наносил ей удары .
   Херрон присоединился к драке, хотя у него была только одна свободная рука, а кровать волочилась за ним. Хаскелл хмыкнул, когда Херрон приземлился на него, но затем сумел уклониться от противостояния. Херрон пнул его и крепко врезался ему в грудь. Хотя ученый вскрикнул от боли, этого было недостаточно. Haskell увеличил расстояние между ними за секунды. Кернс все еще оправлялась от полученных ею ударов, и теперь Херрон был неэффективен .
   - Вы оба зря тратите время! - прошипел Хаскелл, подбежав к металлической скамье и схватив пистолет с глушителем, который он взял у Херрона, - его собственный все еще лежал на полу .
   Херрон смотрел, не в силах что-либо сделать, как Хаскелл повернулся и нацелил на него пистолет в тот же момент, когда Кернс потянулся за пистолетом на земле и нацелил его на Хаскелла .
   "Закончилось." В голосе Кернса были нотки, которых Херрон раньше не слышал. "Мы все сядем спокойно, пока я придумываю, как сдержать вирус в этой комнате ".
   - Содержать? - прошипел Хаскелл. "Я вложил годы работы именно в этот момент, и ты не собираешься все испортить " .
   "Пожалуйста!" - взмолился Кернс, последняя попытка убедить ее перед тем, как ей придется его уложить. "Подумай обо всех невинных людях !"
   "Никто не невиновен!" Хаскелл усмехнулся. "Я собирался посидеть здесь с вами, пока не придет время идти в город, чтобы закончить свою работу, но теперь я думаю, что просто убью вас обоих ".
   Херрон вздрогнул, когда Хаскелл снова выстрелил, и крякнул, когда пуля попала в него. Его плечо взорвалось от боли, затем второй выстрел привлек внимание Кернса. Она стреляла в Хаскелла, и ее выстрел был лучше. Когда Херрон стиснул зубы от боли в плече, Хаскелл упал на пол с кровавым месивом там, где раньше было его лицо .
   - Как, черт возьми, ты освободился? Херрон вздрогнул. Кровь из его раны уже пропитала его футболку, и боль была невыносимой. - Не то чтобы я жалуюсь .
   "Я всегда мог вывихнуть запястье. Чуть-чуть надавить и сразу выскакивает. Я использовал его, чтобы освободиться от ограничений". Кернс кратко улыбнулась, затем ее глаза сузились. "Теперь, учитывая, что я только что спас вам жизнь, могу ли я доверять вам, что вы дадите мне время, чтобы разобраться с вашей раной и попытаться во всем разобраться ? "
   "Конечно." Херрон солгал. Ему нужно было убить Кернса, а затем себя. Если бы он мог делать все это в доме, вирус не был бы искоренен, но его распространение было бы изолировано. Он мог бы позвонить в CDC, прежде чем приставит пистолет к своей голове, надеясь, что они приберутся .
   Кернс кивнул, подошел к скамейке и вернулся со скальпелем. Она разрезала ограничители, перепилив их острым лезвием. Как только она закончила, она немного попятилась, выражение ее лица было озабоченным. - Похоже, у тебя гной ...
   Херрон ударил, как змея. Несмотря на жгучую от боли рану в плече, он рванулся вперед и схватил пистолет, который Кирнс положил на пол после выстрела в Хаскелла. Она взвизгнула, когда он прицелился в нее и поднял с земли другой пистолет. Менее чем через три секунды после того, как Кернс освободил его, у него была пара оружия на ней .
   "Ты мудак!" Кернс усмехнулась, и ее глаза наполнились ненавистью. - Я пытался сказать тебе, что над вырезом твоей футболки есть пустула. Вирус начинает действовать ".
   - Тогда нам всем пора умирать. Голос Херрона был холодным и отстраненным. Он уже мысленно отвязался от Кернса и своей жизни .
   "Послушай меня!" Кернс протянула ей руку, указывая на тело Хаскелла. "Это лаборатория человека, который все это спланировал! Позвольте мне перевязать вашу рану, а затем позвонить в CDC ".
   Херрон колебался. Обычно он бы уже покончил с угрозой. Учитывая, что он так упорно боролся и так много раз был близок к поражению, его нежелание убивать Эрику Кернс удивило его. Это говорило о том, как сильно она повлияла на него за последние несколько дней и насколько ценной была ее помощь, что он вообще рассматривал ее просьбу. Любой другой уже был бы мертв на земле .
   - Пожалуйста, Митч, дай мне шанс. Голос Кернс надломился. "Если мы позвоним в CDC, мы сможем найти другой способ ".
   - Другого пути нет. Херрон наполовину нажал на курок пистолета и смотрел, как закрываются ее глаза ...
   Позади него раздался громкий писк и шипение. Херрон нажал на спусковой крючок, но держал один пистолет наведенным на Кернса, полуобернувшись и нацелив другой на дверь. Она автоматически открылась, и в ней оказалась маленькая девочка лет пяти. Она стояла в пижаме и сжимала в руке потертого плюшевого кролика, на ее лице было выражение усталой растерянности .
   "Папочка?" Мягкий голос девочки дрожал, когда она смотрела на тело отца, неподвижно лежащее, вокруг него лужа крови. Ее рот открылся, и она крепче сжала кролика .
   "Дерьмо." Херрон опустил пистолет и встал между девушкой и трупом Хаскелла, загораживая ей вид на мертвого отца. Он повернулся к Кернсу. - Присмотри за ней минутку .
   Херрон и Кернс двинулись в унисон, ученый двинулся, чтобы позаботиться о девочке, а Херрон схватил несколько одеял с одной из походных кроватей. Он набросил одеяло на тело Хаскелла, расположив его пальцем ноги так, чтобы его тело было скрыто, а кровь впиталась. Он упустил девушку, когда обыскивал дом, и теперь она тоже должна была умереть; это не означало, что он должен сделать это еще более травмирующим, чем должен был .
   Удовлетворенный тем, что он сделал все возможное, чтобы скрыть тело, он повернулся к Кернсу и девушке, крепко сжимая пистолет. - Пора, Эрика .
   - Митч, подожди, посмотри на нее. У нее нет пустул, как у нас". Кернс крепко обнял девушку. "Я не думаю, что она инфицирована. Может быть, есть шанс ".
  
   Херрон все еще держал пистолет, нацеленный на Кернса. Она перевязала его рану, и он прислонился к стене, чувствуя себя все слабее с каждой минутой и не в силах сохранять ясность мыслей. - Объясни мне это еще раз, Эрика. Красиво и просто ".
   "Я не думаю, что девочка инфицирована. Если я прав, либо Хаскелл не вводил ей инъекцию, либо есть способ остановить это". - шептал Кернс. Она явно не хотела расстраивать девушку, которая сидела на другой раскладушке и крепко сжимала кролика. - Мне нужно всего десять минут, чтобы понять, что именно .
   Херрон взглянул на часы на стене и решил, что есть достаточно оснований, чтобы дать ей это. Он кивнул, и она сразу принялась за работу. Он позволил ей проткнуть одну из своих ран и извлечь из нее жидкость, все время направляя на нее пистолет. Затем она сделала то же самое с одним из своих поражений и подошла к лабораторному оборудованию. Ей потребовалось несколько минут, чтобы изучить оба образца, после чего она посмотрела на него и кивнула .
   "Мы оба?" Он поднял на нее бровь .
   "Да." Ее голос был серьезным. "Теперь мне нужно посмотреть, есть ли она у нее или нет ".
   - А если она это сделает ?
   Она пожала плечами. "Если она это сделает, ничего не изменилось, ты делаешь... то, что должен делать. Но если она не ..."
   Херрон кивнул и наблюдал за работой Кернса. Она присела к девушке и ободряюще прошептала ей на ухо, взяв образец крови. Затем он взглянул на часы. Хотя он уступил и дал ей шанс взломать вирус, он не дал бы ей ни секунды больше, чем они договорились .
   - Через пять минут, Эрика. Его голос был пронизан предупреждением. "Если у вас есть джины, которых нужно вытащить из бутылки, я предлагаю вам сделать это в ближайшее время ".
   Она даже не ответила на его слова, пока шла с образцом крови девушки к лабораторному оборудованию. На теле Кернса образовалась сыпь, более обширная, чем на его, еще один признак того, что вирус работает быстрее, чем ожидалось, и осталось недолго. Насколько он мог видеть, на дочери Хаскелла их все еще не было .
   Шли секунды, и Херрон слабел. Он был полон решимости дать Кернсу именно то количество времени, на которое они согласились, но его состояние ухудшалось, и он не был уверен, что протянет еще пять секунд, не говоря уже о пяти минутах. Хотя он не нарушил своего обязательства, он сожалел о том, что вообще уступил ее просьбе. Если бы он этого не сделал, и его жизнь, и его миссия были бы уже закончены .
   Каждая секунда казалась целой жизнью. Каждая минута казалась вечностью .
   Пять минут... Правая рука Херрона снова опустилась. Он позволил ему упасть, но убедился, что держит пистолет в руке .
   Четыре минуты ...
   Три минуты... его глаза закрылись, и он задремал на несколько секунд. Потребовалась вся его сила воли, чтобы открыть их снова. Девушка смотрела на него. Кернс все еще упорно работал .
   Две минуты ...
   Одна минута... Подбородок Херрона опустился на грудь. Поднять его снова было самым трудным делом, которое он когда-либо делал .
   Херрон открыл глаза и уставился на Кернса. Часы прошли обещанные десять минут. "Эрика, пора. Я не могу больше рисковать и ждать " .
   "Нет! Пожалуйста!" Хотя в ее голосе звучало отчаяние, она не отрывала глаз от оборудования, которым пользовалась. - Я только что подтвердил, что у нее его нет. Позвольте мне разобраться в этом " .
   "Нечего ломать". Херрон взглянул на девушку, которая смотрела на него широко раскрытыми глазами, крепко сжимая своего кролика. "Мне очень жаль ".
   Херрон оттолкнулся от стены, направив один пистолет на Кернса и пытаясь нацелить другой на девушку. Его левая рука не реагировала. Вместо этого он опустился на одно колено. Он моргнул, тошнота волнами захлестнула его, отчаянно пытаясь прийти в себя и закончить работу .
   Он заставил себя встать, что только усугубило ситуацию. Он споткнулся и полностью рухнул на землю, затем перевернулся на бок и направил пистолет на Кернса, который оставил оборудование и приближался к нему. Она отступила, хотя страх в ее глазах сменился крайней жалостью .
   - Митч, ты даже стоять не можешь. Она шагнула вперед и помогла ему взобраться на край раскладушки .
   "Это... ничего не меняет ".
   "Я возвращаюсь к работе. Стреляйте в меня, если хотите, но я во всем разберусь". Кернс повернулась к нему спиной и подошла к скамейке .
   Херрон стиснул зубы и поднял пистолет, но не мог заставить себя нажать на курок. Он не стал бы стрелять ей в спину. Так или иначе, он продолжал бы еще несколько минут и давал ей время сделать свою работу .
   Она подошла к холодильнику и стала рыться внутри. Потом она задохнулась .
   С того места, где он сидел, Херрон мог заглянуть прямо внутрь холодильника, но мензурки, закупоренные пробирки и пластиковые пакеты с кровью, заполнявшие прибор, не волновали его так сильно, как Кирнса. Ученая на мгновение отступила, словно в трансе, затем покачала головой и начала перебирать содержимое холодильника .
   - Он здесь, Митч! Еще через секунду она повернулась, сжимая пробирку. - Ставлю свою жизнь .
   - Ты делаешь именно это .
   Кернс схватил пробирку и наклонился к девушке. "Вы можете сказать мне свое имя?" " Люси ".
   "Да!" Кернс ударил кулаком по небу, затем повернулась к Херрону и протянула пробирку: на ней было написано "Люси". "Хаскелл сделал для нее вакцину! Он не хотел, чтобы его дочь умерла !"
   Херрон колебался. Из всего, что он ожидал от нее, это не было одним из них. - Вы сказали, что против Омега-штамма нельзя сделать прививку. Бушар тоже это сказал .
   "Мы были неправы, и он солгал. Люси уже вакцинирована, я в этом уверен. У нее нет другого способа избежать заражения". Она подняла флакон. - Это был его страховой полис .
   "Я могу понять, что он хочет, чтобы она осталась в живых после того, как другие умрут". Херрон нахмурился. "Но я не могу понять, зачем ему еще одна доза в холодильнике. Вакцина после заражения бесполезна ".
   "Не всегда." Она пожала плечами. "С некоторыми патогенами можно бороться с помощью вакцины даже после заражения. Бешенство - самое известное из них. Единственная причина, по которой ему нужна вторая доза, это то, что Омега-штамм такой же ".
   - Это запасная доза на случай, если она каким-то образом заразится ?
   "Ага!" Она просияла. "Черт, если это сработает, мы на самом деле в лучшем положении, чем если бы мы просто уничтожили все следы штамма Омега. Это будет означать, что его можно остановить в холодном состоянии .
   - Ока... - голос Херрона затих. "Сколько именно доз у вас в этой пробирке ?"
   "Одна доза. Он почти пуст. Кернс помолчал. "Возможно, я смогу увеличить его до двух. Думаю, я смогу спасти нас обоих ".
   "Считать." Херрон повторил слово. "Это рискованно, делить дозы ?"
   Кернс пожал плечами. "Риск того стоит " .
   "Слишком большой шанс..." Голос Херрона затих. " Не ..."
   "Я могу сделать это. Это ... _
   Он прервал ее, покачав головой. "Вытащите девушку отсюда и сделайте себе прививку ".
   Слезы катились по щекам Кернс, и она несколько мгновений колебалась. Единственный способ, которым он мог согласиться с ее планом, состоял в том, чтобы быть уверенным, что она будет спасена, и любое разбавление вакцины, чтобы обеспечить его, не будет рисковать тем, что ни одна доза не сработает. Его миссия провалится .
   Только когда она наклонилась и поцеловала его в лоб, он наконец улыбнулся ей. Он знал, что она сделает то, что должно быть сделано. Она поняла .
   Херрон держал глаза открытыми достаточно долго, чтобы увидеть, как Кернс готовит выстрел и наносит себе удар в дельтовидную мышцу. Потом она подошла к девочке и протянула руку. Девушка взяла его, страх и неуверенность в глазах. Херрон улыбнулся ей и кивнул Кернсу. Она кивнула в ответ... затем они ушли, и он снова был запечатан в лаборатории. Несомненно, через час они будут помещены в карантин, пока не будут уверены, что у Люси нет вируса, а Кернс правильно вакцинирован .
   Миссия Херрона была завершена. Он закрыл глаза и улыбнулся .
   "149".
  
   Конец _
  
   Продолжите серию о Митче Херроне, оформив предзаказ THE SHADOW ENCLAVE :
   stevepvincent.com/the-shadow-enclave-mitch-herron- 2
  
   Начните серию книг о Джеке Эмери БЕСПЛАТНО, подписавшись на информационный бюллетень Стива :
   stevepvincent.com/ бесплатно
  
   об авторе
  
   Стив П. Винсент пишет популярные политические триллеры Джека Эмери и боевики Митча Херрона. Он является членом Международной ассоциации писателей-триллеров и редактором журнала The Big Thrill Magazine .
   Живя в Мельбурне, Австралия, когда Стив не пишет, он любит виски, занимается спортом и придумывает все более сложные теории заговора, о которых можно написать. Ох и путешествия. Он много путешествовал по Европе, США и Азии .
   У Стива есть ученые степени в области политологии и истории, диссертация по глобальному терроризму и десять лет работы советником по политическим вопросам в его сумке с набором инструментов для заговоров. Он также получил инструкции от ФБР и австралийской армии .
  
   Благодарности
  
   Как всегда, благодарности начинаются (и почти заканчиваются) с моей жены Ванессы. Она моя любовь, мой друг, мое доверенное лицо, моя муза, мой первый читатель, мой последний читатель, мой самый большой поклонник и мой самый жесткий критик. Через много часов одиночества, которые уходят на то, чтобы принести в мир книгу, она все время рядом со мной .
   Как всегда, большой палец вверх моей верной команде бета-ридеров: Дэйву Синклеру, Эндрю Маклафлину, Джерарду Бургу и Натану М. Фарруджиа. Они помогают бороться с нелепостью на корню, чтобы она не проросла ужасным сорняком. Вы заметите, что у Дейва и Натана также есть книги в наборе "Убийство и беспредел" вместе со мной, так что вам следует проверить их материалы .
   У меня за спиной лучшая команда в бизнесе. Спасибо Питу Кемпшаллу за жестокие и точные правки. Спасибо Стюарту Баче и его команде за обложку, на которой запечатлено все, что я хотел, чтобы Митч Херрон был. Наконец, спасибо издательству Carter and Bradley Publishing, Ребекке Гамильтон и ее команде за то, что они привели в форму двадцать сумасшедших авторов триллеров .
   Я никогда не участвовал в чем-то вроде бокс-сета "Убийство и беспредел" и не уверен, что когда-нибудь снова буду участвовать. Так что спасибо и другим авторам. Это был взрыв .
   Наконец, и самое главное, благодаря вам - читатель. Новое и старое, это много значит, что вы проводите время с моими персонажами и их приключениями. Между книгами прошло много времени по целому ряду причин, но я обещаю, что это больше никогда не повторится. С этого момента это будет устойчивая диета острых ощущений .
  
   Смертные грехи
   Тина Гласнек
  
   Смертные грехи No 2012 Тина Гласнек
  
   Уведомление об авторских правах: Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   Смертные грехи
  
  
   Сон схвачен
   внимание серийного убийцы, которому нужна не просто кровь, а правосудие .
   Александрию "Ксанди" Карас обвинили в массовом убийстве .
   Обвинения были сняты; дело прекращено .
   Или было ?
   Серийный убийца с "комплексом Моисея" жаждет крови - крови Ксанди - и крови тех, кто согрешил против Десяти Заповедей. Тела накапливаются, и он приближается к своей цели номер один: Ксэнди. Только ее смерть остановит все это, заставив замолчать безумного убийцу, который жаждет гораздо большего, чем просто месть .
  
   Пролог
  
   Год назад
  
   граммЛучистые облака зависли над Ричмондом,
   Вирджиния. Дул холодный ветер, пронизывавший Александрию "Ксанди" Караса до глубины души. Закутавшись в коричневое шерстяное пальто, она поспешила из полицейского участка в исторический особняк, в котором располагалась юридическая контора Хайнса, Гилберта и Вудштейна .
   Обойдя офисное веселье, она поспешила дальше, не обращая внимания на офисный гул с его обычным шумом .
   Темные тени висели у нее под глазами, и воспоминание о насмешливой ухмылке полицейского никак не успокаивало ее .
   Пистолет тяжело лежал в ее сумочке; даже тяжелее ответственности, которую она несла на своих плечах .
   Обеспокоенная, она бросилась в кабинет Торнтона .
   Ее Торнтон .
   Найдя его пустым, она проскользнула в его большой платяной шкаф .
   Слезы текли по ее лицу. Слезы о том, что могло быть и чего никогда не будет .
   Зажав пистолет между ладонями, она ждала .
  
   18 апреля
   нее болели лодыжки.
   Зал суда был заполнен до отказа. Ксэнди сидела рядом со своим адвокатом Томом Доаксом за столом обвиняемого. Ее когда-то румяное лицо стало бледным. Она смотрела прямо перед собой; ее неряшливые черные волосы скрывали ее черты. Мятая одежда обтягивала ее маленькое тело, а слишком часто надетые кандалы натирали кожу. От враждебных взглядов, пронзающих ее спину, по ее позвоночнику пробежали мурашки. Последний год она провела в камере, так как отсрочка за отсрочкой отодвигала дату суда еще на месяц .
   "Всем подняться", - объявил судебный пристав в униформе .
   Ксэнди вскочила со всей энергией, на которую была способна. Ее сердце забилось .
   -- Ойез, ойес, -- продолжал судебный пристав, -- сейчас идет заседание Окружного суда. Председательствует достопочтенный судья Дэвид Натаниэль Хендерсон Скотт, III. Все те, у кого есть судебные иски и претензии, выступают, и вы будете услышаны. Боже, храни это Содружество и этот Достопочтенный Суд. Вы можете сесть .
   "Мадам Клерк, если вы прочтете обвинительное заключение", - сказал судья Скотт. Он повернулся к пожилой женщине слева от него, сидящей за грудой папок .
   Ксэнди остался стоять за столом защиты. Она смотрела вперед на клерка, готовясь. Судорожно вздохнув, она задрожала. Пот струился по ее спине, скапливаясь у основания ровного позвоночника. Она сжала руки .
   "Большое жюри обвиняет обвиняемую, Александрию Карас, в умышленном, преднамеренном и преднамеренном убийстве Торнтона Аарона Гейджа. Раздел 18.2-32 Кодекса Вирджинии. Как ты умоляешь? - спросил служащий .
   пробормотал Ксэнди .
   "Вы должны высказаться, мисс Карас, - сказал судья Скотт. Его южная интонация эхом разнеслась по залу суда. - Можешь повторить ?
   Силы она не чувствовала, подняла подбородок и сказала: "Не виновата !"
   Собравшаяся толпа взорвалась этой новостью. Молоток судьи Скотта несколько раз ударил по темному дереву, пока жужжание не прекратилось .
   - А теперь послушайте, ребята, - проревел судья. "Я не знаю, как они ведут себя в других залах суда, но здесь, в моем маленьком королевстве, когда я говорю, ты должен молчать. Если вы проигнорируете мои правила, я уверен, что в тюрьме достаточно места, чтобы вместить вас всех .
   "Ваша честь, мы бы отказались от чтения дополнительного обвинения в огнестрельном оружии, чтобы ускорить это дело", - сказал Том .
   "Это относится к одному пункту обвинения в использовании огнестрельного оружия при совершении уголовного преступления?" - спросил судья Скотт .
   - Да, ваша честь .
   "Как же вы тогда оправдываете это обвинение, мисс Карас ?
   - сказал Ксэнди .
   "Ваша честь, могу я подойти к скамейке за боковой перекладиной?" - спросил Гэри Аллен, помощник прокурора Содружества. Он шел вперед, свежий и проницательный, в сером сшитом на заказ костюме .
   - Все будет хорошо, Ксэнди, - сказал Том. Но его слова мало утешили ее. Он вышел из-за стола и встал рядом с помощником прокурора Содружества .
   Вкус желчи, поднимающейся из ее тошнотворного желудка, усиливался, когда она слышала их приглушенные голоса и наблюдала за взглядами судьи. Ксэнди постучала ногой. Она попыталась замолчать, но, глядя на судью, вершившего ее судьбу, одетого в черную мантию, она почувствовала, как воздух высасывается из ее легких .
   Как только конференция началась, дискуссия закончилась, и адвокаты вернулись за свои столы .
   "Г-н. Аллен, насколько я понимаю, у вас есть ходатайство по этому вопросу", - сказал судья .
   - Да, ваша честь. В настоящее время мы переходим к nolle pros обвинения против г-жи Карас", - сказал Аллен .
   Ксэнди задохнулся. Несчастье последних 373 дней вылилось слезами на изношенный ковер. Она вздохнула и всхлипнула от облегчения. Сегодня она могла уйти свободной .
   - У вас есть возражения, мистер Доукс? - спросил судья Скотт .
   - Вовсе нет, сэр, - сказал Том. Его рот растянулся в ухмылке .
   "Тогда, мисс Карас, я бы сказал, что вы можете идти", - сказал судья Скотт. Повернувшись к клерку, он спросил: "Что дальше в списке ?"
   Том повернулся к Ксенди. "Это не полное увольнение. Дело дошло до последней минуты, чтобы заключить эту сделку. Если против вас не появятся новые и убедительные доказательства, они не собираются возвращать обвинения ".
   Когда Том произнес эти слова, Ксэнди почувствовала, как мир вращается вокруг своей оси. Ибо даже если бы она была свободна, ничто не было бы прежним. Из уст Торнтона больше не будет слетать "я тебя люблю". Все ее надежды и мечты были разбиты выстрелами. Ее свобода была омрачена ужасным преступлением, которое навсегда нависло над ее головой .
   Внезапно из задней части зала суда раздался яростный крик, за которым последовал гулкий мужской голос. "Вы заплатите за это !"
   "Я вас всех предупреждал", - крикнул судья Скотт, перекрывая шум, осматривая зал суда. - Кто это сказал ?
   Тело Ксэнди продолжало трястись; желудок заурчал. Ее ноги подкосились. Она откинулась на спинку сиденья и ошеломленно уставилась на свои руки .
   Руки, способные на убийство .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"