Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ангелина и Сэм в поединке с красивым ангелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   10 октября
  
   Ссестра Ханна Салем
   вышел из машины перед отелем. Холодный воздух хлестал вокруг нее, тяжелый от запаха выхлопных газов. Ее редеющие каштановые волосы были собраны в небрежный пучок. Красочное платье висело на ее миниатюрной фигуре. Похолодев, она накинула на себя куртку .
   - Ганс, во сколько мы начинаем сегодня вечером? - спросила Ханна. Ее голос был напряженным. Она повернулась к мужчине у ее локтя .
   "Служба начинается в 7:00, но нам нужно быть там к 6:30", - сказал Ханс. Сжимая трость в пятнистой руке, он двинулся вперед .
   "Хм, - фыркнула она, - тогда, наверное, мне нужно поторопиться", - сказала она, направляясь к своему кабинету. У нее не было никакого желания выходить сегодня вечером, она хотела только свернуться калачиком с хорошей книгой и выспаться, но деньги не позволяли ей этого сделать. С пастором Бердом и через его общину у нее было множество последователей, а это означало деньги, которые подпитывали ее самодовольство. - Я выйду через минуту .
   - Тебе нужна помощь? Ганс настаивал .
   - Нет, - она оттолкнула его движением запястья. После прихорашивания она взяла свой телефон и набрала номер телефона, чтобы подтвердить свою помолвку. Услышав гудок голосовой почты на линии, она сказала: "Я просто хотела подтвердить, что сегодня вечером мы работаем. Я должен закончить около одиннадцати. Тогда я с нетерпением жду встречи с вами". Мысль о встрече с кем-то новым взволновала ее .
   Ганс и сестра Ханна поехали по Ист-Брод-стрит в исторический район Черч-Хилл. Вдали виднелась живописная церковь Св. Иоанна с черными ставнями и высоким шпилем .
   Они поспешили пройти небольшое расстояние до зала собраний для ночного служения в историческом доме пастора Берда. Поднявшись по лестнице из красного кирпича, они вошли в рядный викторианский дом .
   Отремонтированный дом больше напоминал небольшую церковь со складными стульями и импровизированной сценой. Их приветствовали звуки органа и пение гимнов. Бросившись к сцене, сестра Ханна схватила микрофон .
   "Нам подобает собраться под сенью собора Святого Иоанна, чтобы заявить о нашем желании быть свободными", - сказала сестра Ханна, стоя за кафедрой перед заполненными местами. "Патрик Генри стоял в этом же здании и провозглашал то, чего хотим мы, как люди, и каждый по отдельности. Быть свободным ".
   Стоя перед ними, проповедуя из Евангелия от Марка, Ханна смотрела на толпу. Собралась разнообразная группа от бедных до богатых. Взяв в руки Библию, она прорычала: "Как трудно богатому войти в Царствие Божие !"
   Рыдания, стоны и аплодисменты разносились по комнате. Затем один одинокий человек бросился вперед и бросил свою украшенную драгоценностями цепь на платформу. Один за другим выходили вперед, бросая деньги, сотовые телефоны и драгоценности .
   Служба длилась четыре часа. Это была смесь хвалы, поклонения, аплодисментов, криков, пота и слез. Когда музыка стихла, перейдя от громогласного, воодушевляющего евангелия к торжественному гимну, и после призыва к алтарю толпа медленно рассеялась. Ханна и некоторые из ее верных начали переупаковывать необходимое оборудование для следующей остановки завтра вечером во время путешествия .
   Заметив Ролекс, брошенный на сцену, Ханна подошла к пастору Берду. "Пастор, вы не возражаете, если я оставлю этот "Ролекс"? Это такие милые часы", - сказала Ханна .
   - Дело в том, что я сам имел намерение отдать его вам. Позвольте мне спросить человека, который владел им все же. Он все еще молится сзади". Пастор Берд подошел сзади, а Ганс подошел к Ханне .
   - Ты идешь, Ханна? - спросил Ганс. "Я думал, что мы пойдем вперед и хорошенько отдохнем, а затем будем красивыми и свежими для нашего пребывания в округе Кинг-Джордж ".
   "Сестра Ханна, - вмешался пастор Берд. "Слава Богу, я говорил с джентльменом, и он не против, чтобы такой слуга, как ты, хранил свой дар Богу. Он будет удостоен чести ".
   Ханна сунула руку в ведро для пожертвований и выхватила из него "Ролекс" .
   - Ганс, иди без меня. Встретимся в отеле. Мне просто нужно немного времени в одиночестве". Ханна повернулась к пастору, отпустив Ганса, который убежал .
   "Ну, сестра, спасибо за участие в этом особом мероприятии. Мы были благословлены вашими словами и надеемся, что вы тоже были благословлены тем, что смогли провести некоторое время с нами ".
   "Было приятно быть здесь", - сказала Ханна с ухмылкой .
   "Ну, я собираюсь закрыть магазин здесь. С тобой все будет в порядке, или я могу тебя куда-нибудь отвести? - спросил пастор Берд .
   "Мой друг ждет меня снаружи. Еще раз спасибо, пастор, за то, что приняли нас". Она бесстрастно обняла его и вышла в шумный город с улыбкой на морщинистых красных губах .
  
   Сегодня она была звездой.
   Он заклеил ее вероломный рот скотчем и заглушил ее оглушительный крик. Ее когда-то миловидный пучок теперь потрепался. Ее макияж испорчен, ее совершенство испорчено .
   На сцене он знал, что она чувствует себя как дома. Но не сегодня. Нет, сегодня вечером она лежала окаменев на твердой и пыльной платформе театра "Мечеть". Панкуроний прошел через ее тело, парализовав ее. Он почти мог представить себе, как сжимается ее горло, как учащается ее дыхание .
   Безмолвная и запертая в собственной шкуре, сегодня вечером было ее последнее выступление .
   С хмурым взглядом он навис над ней. Схватив свой охотничий нож, он опустил его на ее теплую мягкую плоть и врезался в ее нежную кожу .
   Ощупывая пальцами в перчатке, он раздвинул края содранной кожи, вставив в отверстие тканевый ярлык. Игла с ниткой проткнула натянутую кожу вокруг раны. Толстая золотая нить создала аккуратный ряд стежков .
   Он поднялся с ее стороны, полез в свою спортивную сумку и достал один из больших камней, которые он принес для такого случая. Сжав его, он закричал: "Ты не будешь" и замахнулся рукой. Его голос эхом отразился от стропил. Он снова и снова бил камнем в ее череп, пока ее каштановые волосы не окрасились в красный цвет, а его рука не устала .
   Волны удовольствия прокатывались по нему с каждым ударом. Звук ломающейся кости камня был собственной мелодией .
   Окровавленной рукой он сорвал забрызганные малиновым цветом часы с ее безжизненной руки и разбил их циферблат, как разбил ее череп. Положив часы в синюю мятую бархатную коробочку, он бросил последний небрежный взгляд на сцену и бросил на сцену открытку с изображением греческой богини Немезиды .
   Пусть истекает кровью, пусть умирает .
   Сегодня никто не слушал .
  
   11 октября _
   Люди спешили по улицам центра города, закутавшись в толстые зимние пальто, шарфы и перчатки под пронизывающей холодностью. Был только октябрь; обычно летнее тепло удерживалось от холода до января. Вместо поцелуя солнца кизил трещал, а ветер завывал. Приближался шторм, принеся с собой снег, мокрый снег и лед .
   Ксэнди был одним из тех, кто торопился. Этого требовала ее работа делопроизводителем судебного адвоката. Знакомый холод неуверенности обрушился на нее, когда она поспешила с холода в здание суда Джона Маршалла. Каждый раз, входя в здание, она вспоминала лица депутатов, их ехидные замечания и колкости. Теперь она стояла в очереди с теми, кто ждал своей судебной участи .
   Ксэнди положила свой маленький бумажник с пластиковой карточкой в предназначенную для этого коричневую пластиковую корзину. Сегодня заместитель Харлан Джейкобс проводил обыск. Вопли долговязого депутата, размахивающего металлоискателем, и его писк вибрировали по всему старому холлу из красного кирпича и мрамора. Ему нравилось брать палочку и держать ее слишком долго и слишком близко к женской груди, подумала она. Но Ксэнди был там не для того, чтобы создавать проблемы. Все, что ей было нужно, это забрать досье из офиса прокурора Содружества, того самого офиса, который пытался посадить ее в тюрьму на длительный срок от пяти до сорока лет .
   "Не могу поверить, что у вас хватило наглости находиться в этом здании", - сказал помощник Джейкобс низким рычанием, ожидая, пока Ксэнди пройдет через очередь .
   Ксэнди проигнорировал его комментарии. Год назад, когда его перевозили из городской тюрьмы, он неоднократно говорил ей, что она заслуживает жарки за свой проступок. Это было единственное, в чем она могла согласиться с помощником шерифа, - подстрекать Торнтона к смерти. Для сотрудников правоохранительных органов Торнтон был божеством. Он был защитником с прокурорским сердцем и считался одним из своих .
   "Вы можете игнорировать меня, сколько хотите, но я знаю, кто вы, даже если вы попытаетесь спрятаться", - крикнул ей вслед помощник Джейкобс, когда она проходила через охрану .
   Обычный день, подумал Ксэнди. Каждый раз, когда она входила в это здание, кто-то напоминал ей, что ей там не рады, разве что в наручниках .
  
   Детектив Питер Лазарус сжался, когда увидел, как Ксэнди сбегает по кирпичной лестнице. Она была виновна, но проклятое Содружество отпустило ее. Доказательства были там. Он просто должен был найти его .
   Лазарус показал свой значок и обошел охрану здания суда. Он направился к кабинке Констанс Фельмецгер, своего последнего контакта в конторе клерка. Телефоны звенели вокруг него, а ряд помощников говорил вполголоса. Найдя нужную кабинку, он навис над голубоватой стеной полукабинки .
   - Что у тебя есть для меня сегодня, драгоценный? - спросил он .
   - Ты такой милый, - сказала Констанс с полухихиканьем. Она встала, чтобы поприветствовать его. Ее ледяные кудри подпрыгнули, когда она наклонилась вперед, сверкая его своим глубоким декольте. Ее сладкий аромат обволакивал его, как объятия давно потерянного любовника. Немного наклонившись, она взяла со стола записку. Ее глаза метались по комнате. "Сегодня мне позвонил кто-то, кто спросил о Статуте убийц Вирджинии. Я не могла не поковыряться немного во время разговора по телефону, - прошептала она .
   - Ты позвал меня сюда из-за этого? Каждый раз, когда он приходил сюда, это была пустая трата времени. Констанс думала, что помощь ему сделает ее более желанной для него. По ее поведению он мог сказать, что он ей нравился, но в этих отношениях у нее была только одна цель: информация .
   - Звонивший упомянул дело Караса. Она хлопнула ресницами .
   "Теперь мы куда-то движемся. Думаю, я должен тебе обед за этот маленький лакомый кусочек .
   "У меня также есть ее номер телефона для тебя, на случай, если ты захочешь его проверить", - проворковала она. Она предложила это ему .
   Взяв записку, он сверкнул идеальной улыбкой. - Я позвоню тебе, - сказал он, прежде чем повернуться и уйти .
  
   Здание суда всегда делало это с ней, думала Ксэнди, выбегая из здания через металлические и стеклянные двери . Снежные шквалы и резкий ветер замедлили ее шаг. Паника душила, но она научилась скрывать ее за дни и месяцы. Она пыталась успокоиться. Ее машина, безопасность и свобода были всего в нескольких футах от нее .
   Дойдя до своей машины, она распахнула дверцу и рухнула на кожаное сиденье. Она закрыла глаза и сосредоточилась на своем дыхании. Вдохните и выдохните. Шли минуты, пока она боролась со своим рассудком. Она знала ритм так же, как знала страх, тревогу и тоску .
   На мгновение она подумала о Торнтон. Она почти могла уловить запах его одеколона. Она желала мгновений, которых никогда не могло быть, времени, которое они никогда не смогут разделить. Она провела рукой по влажному лицу, вытирая слезы, о которых не знала, что пролила. Заглянув в бардачок, она достала пузырек с валиумом на случай чрезвычайной ситуации. Бросив одну обратно в рот, она подумала о других временах, более счастливых временах .
   Теперь Ксэнди стал спокойнее и повернул ключ в замке зажигания. У нее была последняя остановка, а затем она могла отправиться домой до того, как улицы станут непроходимыми. Глядя в лобовое стекло, она увидела небольшой лист бумаги между дворником и стеклом. Она надеялась, что не еще один билет. Протянув руку, она схватила его. Он был еще хрустящим. Она прочитала слова, нацарапанные черными чернилами: ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? Блэквелл .
   Ксэнди сглотнул. Ее день превратился из паршивого в просто гнилой. Она знала, что скоро он придет искать то, что взял Торнтон. Блэквелл был наркобароном, который верил в искупление, и теперь он хотел вернуть свои украденные деньги; деньги, которые, как он думал, у нее были .
   Вернувшись в свой офис с необходимыми документами в руках, она позвонила Тому для дальнейших инструкций .
   "Как все было у Джона Маршалла? Вы все еще думаете, что за вами следят ?"
   Ксэнди что-то рисовала в своем желтом блокноте. "Я знаю, что я есть. Уходя, я увидел Лазаря, идущего ко двору. Если нет повторяющегося совпадения, он везде, где я нахожусь в 95 процентах случаев ..."
   - Вы уже говорили об этом с капитаном Хоторном ?
   "Нет. Еще нет. Кажется, я не могу сделать этот ход. Я не хочу разрушать дружбу с ним из-за Лазаря ".
   "Сейчас у тебя над головой висит огромный валун. Ты должен позаботиться об этом, прежде чем что-то случится ".
   "Я знаю ..."
   - Хочешь, я ему позвоню ?
   - Нет, - почти выкрикнул Ксэнди. Одно слово вырвалось наружу, словно прорвавшаяся плотина. "Это моя проблема, и я должен о ней позаботиться ".
   - Тогда я предлагаю вам сделать это .
   Теперь вопрос заключался в том, как избавиться от полицейского, который хотел только видеть ее за решеткой .
  
   11 октября _
   Джоселин Тал посмотрела на часы. Она ходила по плюшевому ковру в кабинете Бреннана Тала, в его палате восстановления. С мобильным телефоном в недавно наманикюренных руках она бросила уничтожающий взгляд на его дисплей. Еще ничего. Она безостановочно звонила Бреннану. Набрав его номер еще раз, он попал прямо на голосовую почту, и его почтовый ящик был полон. Они были в разлуке несколько месяцев, и ее возможности исчезали. Было уже 8 часов вечера, и она не слышала от него ни звука .
   Джослин набрала номер Эмили. Эмили, ее невестка, была единственной, кто все еще говорил с ней, и, будучи единственной женщиной в семье мужчин, она была лучшим шансом Джослин заполучить Бреннана .
   "Привет, Джосс. Ты придешь на мою вечеринку? Вы получили приглашение, верно ?
   Эмили была такой невинной, такой наивной, подумала Джослин: "Я бы с удовольствием, но если он там, то не думаю, что это хорошая идея ".
   "Не волнуйся. Я даже не уверен, что Бреннан будет там. По крайней мере, так сказал Аден. Кажется, ему весело быть... в гостях .
   Джослин усмехнулась. - Я уверен, что да. Ну, если ты поговоришь со своим братом ...
   "Который из? Ты спишь с ними обоими .
   - Это ужасно грубо с твоей стороны, Эмили .
   - Я не груб, просто честен .
   Джослин не хотела разрушать единственную дружбу в семье, которую она оставила из-за собственного ожесточения. Выдохнув, она сказала: "Когда будешь говорить с Бреннаном, пожалуйста, скажи ему, чтобы он позвонил мне. Я бы не хотел продолжать приходить к нам домой ...
   "Его дом !"
   "Спасибо за поправку. Мне бы не хотелось продолжать приходить к нему домой, чтобы поговорить с ним, когда все можно решить простым разговором. Я бы не хотела появляться, когда он этого не хочет, понимаете , о чем я ?
   - Я не думаю, что тебе стоит беспокоиться о том, что он скоро с кем-нибудь свяжется. Похоже, ты на какое-то время оттолкнул его от женщин. Он ни с кем не был с тех пор, как вы расстались, и, несмотря на то , что все пытались переиграть его ...
   - Ты хочешь сказать, что у меня еще может быть шанс с ним ?
   "Джослин... Мне всего восемнадцать, так что я знаю? Но раз вы спросили, я так не думаю. А Аден? Я думал, вы двое любите друг друга ".
   - Все сложно, Эмили, очень сложно. Я хотел бы рассказать вам все, но я не думаю, что это предназначено для ваших ушей ".
   "Ты не скромница. Я сказал, что мне восемнадцать, не тупица. Я знал, как и все остальные, даже Бреннан, что между тобой и Аденом что-то происходит. Но почему вы двое не могли что-то с этим сделать, не причинив ему вреда? Он дорожил вами обоими, и теперь... теперь у него нет никого, кроме меня .
   "Ты не никто " .
   - Я не это имел в виду... но вы оба могли бы избавить нас от множества проблем, если бы просто сбежали, прежде чем вовлечь в это Бреннана .
   "Эмили, мы очень близки, но я не собираюсь тебе это объяснять ".
   "Ты только что сделал. Я должен бежать. Однако я дам им обоим знать о тебе .
   "Только Бреннан, не..." Прежде чем Джослин успела продолжить предложение, линия оборвалась .
   Черт побери. Джослин схватила пальто и ушла. В данный момент она не хотела видеть никого из Талов. Думать о них было достаточно .
  
   Лазарус уставился на желтую записку с именем и номером, нацарапанными толстыми черными чернилами. Его взгляд переместился на парковочную площадку и "мини-купер" на 97-м месте. Со своей позиции на улице, несмотря на падавшую зимнюю погоду, он ждал, когда она выйдет. Его нутро всегда было правильным, но почему-то никто не мог видеть за этими оленьими глазами. Она загипнотизировала их или что-то в этом роде, но не его. Для него она была ребенком Иуды. Она заключила сделку с дьяволом и убила его друга .
   Она все еще была на работе .
   Лазарус должен был найти другие зацепки по другим делам, но он не мог. Ничто другое не имело значения, кроме как доставить эту суку туда, где ей и место. Он сжал кулак .
   Все, кто знал Торнтона, знали, что он за человек. Вырезан из ткани чести и прямой, как гвоздь. С дымящимся пистолетом в руках и паршивым предлогом она увернулась от обвинений, но не в этот раз. На этот раз он заставит каждую букву прилипнуть к ее лилии заднице .
   Пронзительный писк радио подсказал ему вернуться на станцию. Наконец, вернувшись в участок, Лазарус мог только смотреть на свое отражение в маленьком зеркале в своем шкафчике. Его спинет был опрятен по-военному. Все имело свое место. Это было только самое необходимое: дополнительная смена одежды, туалетные принадлежности и эта одна стрижка .
   На вырезке было черно-белое ее лицо под заголовком, который гласил: "Женщина арестована и обвинена в убийстве прокурора" .
   Убийство.
   Тогда это был долгий выстрел; Лазарус знал, когда были поданы документы. Но поскольку Торнтон был настолько известен, Содружество знало, что обвинения должны быть предъявлены. Позор, что Ксэнди убила его, предположительно , защищаясь . Но опять же, Лазарус знал, что ее маска уязвимости была всего лишь маской. Она не была снайпером, бывшим полицейским или даже военным, правда. Но она умела обращаться с оружием .
   Он потер виски. Лазарус вытащил из левого переднего кармана сложенный листок бумаги и вытащил копию помятой квитанции на Леди Смит, купленную Ксэнди всего за пару месяцев до стрельбы. Если бы удача была на его стороне, он мог бы найти что-то, что доказывало бы, что Ксэнди не новичок. Он узнает, как только посетит местный тир .
   "Лазарь, вас хочет видеть капитан", - обратился к Лазарю Боб, дежурный офицер .
   Это было не то, что Лазарь хотел сделать. Он должен был встретиться с менеджером еще через сорок пять минут, но, похоже, его веселье пришлось отложить на потом .
   С важным видом Лазарус направился в кабинет капитана Виктора Хоторна. Офис средних размеров представлял собой роскошь, расположенную рядом с большой открытой площадкой отдела по расследованию особо тяжких преступлений. Кабинет, украшенный прекрасными темными тканями и украшенный наградами, производил впечатление устрашающего, как и человек, сидевший за большим массивным столом. Лазарус предположил, что именно этого и добивался его капитан - запугивания во всех смыслах .
   - Я собираюсь порекомендовать тебе немного отдохнуть, Питер. Я анализировал вашу работу за последние несколько месяцев и считаю, что вы можете использовать это время, чтобы избавиться от своей одержимости делом Караса .
   - Она звонила тебе ?
   "Нет. Я знаю, что вы все еще активно следите за ней, хотя должны работать над другими делами. Дело Караса закрыто, - сказал Виктор. Он наклонил свое мускулистое тело вперед. Его почти всеведущий взгляд впился в Лазаря .
   - Но, капитан, - сказал Лазарус, - она что-то скрывает, говорю вам, и Содружество заявило, что они вернут обвинения, если у нас появится какая-нибудь новая информация. Именно этим я и занимаюсь, пытаясь не дать этому делу уйти " ,
   - Мы говорили об этом, - сказал Виктор. - Черт, я даже приказал тебе не делать того, что ты делаешь. Ты уже дежурил за столом из-за своих действий. Ты хочешь, чтобы я подвешивал твою задницу, основываясь на догадке ?"
   "Я признаю, что здесь я раздвигаю границы, но что-то в этом есть", - сказал Лазарус. Он прищурился, как будто пытался решить сложную математическую задачу .
   - Ты следил за ней шесть месяцев. Что у тебя есть?" - спросил Виктор, еще больше наклоняясь вперед .
   - Ты как бы ставишь меня в тупик. Она купила пистолет перед убийством, и я собираюсь узнать больше от своего знакомого на стрельбище. Что мне действительно нужно, так это попасть в ее квартиру. Думаю, я найду что-нибудь, журнал или еще что-нибудь, что могло бы подтвердить мою веру. Она была слишком идеальной, пока ее не было дома. Всегда смешиваюсь или, по крайней мере, пытаюсь, но я знаю, я знаю... - пробормотал он .
   - Вы хотите нарушить ее конституционные права ?
   - Я вижу, что вы делаете, капитан. Ты обуза. Дело не во мне, а в тебе! Все знают, что ты ее трахнул, и поэтому она отделалась. Ты пытаешься сказать, что беспокоишься о надлежащей правовой процедуре, но ты просто пытаешься защитить свою шлюху ".
   С тех пор как дело было прекращено, Лазарь был нездоров. Виктор слышал, как подозреваемые говорили в тюрьме, что Лазарь даже подбрасывал им улики, и обвинения, которые пришлось снять. Это было последним. Виктор не мог продолжать держать за руку мужчину-ребенка, имевшего право стрелять от имени полиции .
   -- Ну, даже если бы я принял во внимание ваше шутовство, этого само по себе достаточно. Я отстраняю вас от работы на десять дней до завершения расследования и вынесения решения IA!" Виктор сунул письменное уведомление Лазарю .
   - Вы ослабели, если верите слову убийцы больше, чем собственному офицеру !
   "Детектив, я также призываю вас держаться подальше от мисс Карас ".
   "Я собираюсь обсудить это с отделом внутренних дел и начальником ".
   "Делай, что должен, а пока отдай свой значок и пистолет ".
   Вытащив пистолет, Лазарус стукнул им по столу Виктора, а значок бросил на дерево. Бросив последний холодный взгляд, он повернулся и потопал прочь, оставив Виктору более чем впечатление, что назревает адская буря .
  
   Глава 2
  
   11 октября
  
   яэто было
   конец и без того долгого дня. Сидя в своем кабинете перед компьютером, Бреннан Тал прочитал электронное письмо, в котором его назначали к другому расследованию. Он сделал паузу. Он должен был возглавить расследование внутренних дел в отношении другого непокорного офицера. Хотя это было далеко не по его вкусу, система сдержек и противовесов была необходима. Работа в отделе внутренних дел часто вызывала разногласия между ним и другими сотрудниками полиции. Немногие хотели дружить с тем, кто их охранял .
   Ему нужен был перерыв на ночь, но идти домой в холодный дом было невозможно. Вместо этого, с фальшивым энтузиазмом, он прошел через участок, приветствуя своих товарищей в голубом. Атмосфера была обычной какофонией: женщины плакали, звонили телефоны, люди кричали, диспетчеры кричали. Он подошел к отделу по тяжким преступлениям и заглянул в кабинет Виктора .
   "Сделал перерыв и решил зайти", - сказал Бреннан .
   - Я не пытаюсь снова отправиться домой, я так понимаю, - сказал Виктор, глядя на Бреннана. После минутной паузы Виктор продолжил: "Я знаю, что ты сейчас в РУ, но не хочешь ли ты сегодня вечером немного поработать со мной в полиции ?"
   "Что у тебя на уме?" - с ухмылкой спросил Бреннан .
   Виктор усмехнулся, хлопнув Бреннана по спине. "Пошли. Позвольте мне отвести вас в морг. Мы только что получили тело. Ее обнаружили в театре мечети " .
   Если бы Бреннан не изучил человеческую анатомию и не ходил вокруг мертвых тел годами, то вид женщины, лежащей на столе из нержавеющей стали, вызвал бы у него рвоту. Белая хирургическая маска никак не разбавляла смрад смерти. Пахло как двухдневная дорожная добыча в жаркий день Вирджинии. Удушающая вонь пропитала комнату .
   Вид недавно найденной женщины доказал существование зла. Лицо было неузнаваемо. Кости проступали сквозь глубокие впадины черепных ран .
   - Что у нас здесь, док? - спросил Виктор .
   Бреннан взглянул на судмедэксперта Эшли Рейнольдс. Держа блокнот в стареющих руках, доктор Рейнольдс поднял бровь на вопрос Виктора. - Вы пришли в подземелье, чтобы понаблюдать за мной следующие пять часов, капитан? - спросил доктор Рейнольдс. Сделав пометку на диаграмме, он продолжил: "Я слышал о вашем повышении, детектив Тал", - сказал Эшли. - Не думал, что так быстро найду здесь ИА .
   - Я тоже, - признался Бреннан .
   - Это по моему приглашению, - сказал Виктор. "Дело еще не передано новому парню, и я подумал, что нашему старому другу будет полезно взглянуть ".
   Голосом, в котором не было никаких эмоций, доктор Рейнольдс сказал: "Насколько я могу сказать вам на данный момент, покойный умер от множественных вдавленных переломов черепа. Это, конечно, предварительно, пока я не смогу провести вскрытие ".
   - Вы имеете в виду, что ее забили до смерти? - спросил Бреннан .
   "Это еще предстоит определить, но после беглого осмотра я бы сказал, что это так ".
   - Мы уже смогли ее опознать ?
   Доктор Рейнольдс просмотрел свои предварительные документы. "Да. Ее зовут Дайан Смит, она же Ханна Салем ".
   - Дай мне знать, как только закончишь свои выводы, - сказал Виктор .
   "Да , сэр ".
   Бросив последний взгляд на неподвижное тело, Бреннан не мог не задаться вопросом о преступном уме, стоящем за смертельным и кровавым преступлением .
  
   " Извините меня. Виктор Хоторн дома? Ксэнди спросил, казалось, в триллионный раз. Она стояла перед службой помощи полицейского участка, застенчивая, когда несколько мужчин и женщин в форме повернулись и посмотрели в ее сторону. Они узнали ее, подумал Ксэнди .
   Дыша, она попыталась сосредоточиться на мужчине перед ней, а не на тех, кто слонялся мимо. Она была там, чтобы помешать переусердствовавшему полицейскому преследовать ее. Вот и все, и ничего больше, и когда все закончится, она сможет уйти, все еще свободная .
   Будь она прежней Ксэнди, она могла бы неторопливо подойти к офицеру за ближайшим столом, вызывающе покачав бедрами, перекинуть волосы через плечо и скользнуть на свободное место, ослепив его лучезарной улыбкой. Поставив кофейную чашку в сторону, сутулая фигура офицера выпрямилась, когда он посмотрел на нее .
   Но это было тогда .
   - Я жду встречи с капитаном Хоторном. Он дома? Лицо Ксэнди покраснело, когда ее гнев рос. - Я хотел бы поговорить с ним .
   Офицер искоса посмотрел на нее, и по ее спине побежали мурашки от страха. "Не показывай свою слабость, - подумала она. Его значок дал ей его имя и номер. Она бы пожаловалась и на офицера Томаса, если бы пришлось. Чем один полицейский лучше другого ?
   "Как вас зовут?" - спросил он, потянувшись за ручкой .
   - Александрия Карас, - пробормотала она. Ее имя всегда вызывало враждебность, тем более что это был единственный случай, когда капитан участка использовал капитана участка для опровержения показаний большого жюри и в конечном итоге помог в переговорах о снятии с нее обвинений; то, что не мог простить даже дежурный полицейский .
   "Карас... Карас... почему это имя звучит знакомо?" Увидев раскрасневшееся лицо Ксэнди, он снова перевел взгляд на свои бумаги. - Я думаю, тебе повезло. Включив свой вращающийся стул, он закричал: "Эй, капитан, к вам пришел посетитель ".
  
   - Дай мне посмотреть, чего хочет Боб, Бреннан, прежде чем он снова выкрикнет мое имя на всю станцию вместо того, чтобы звонить в чертов телефон, - сказал Виктор достаточно громко, чтобы Боб услышал .
   Поднявшись со стульев, они направились к двери Виктора, чтобы выйти .
   "Это моя реплика. Надо будет в следующий раз собраться за пивом. Спасибо за вечер". Бреннан выскользнул из кабинета Виктора .
   Виктор обратил внимание на женщину с темно-карими глазами, которые он никогда не забудет .
   После нетерпеливого ожидания Ксэнди наконец сел на диван в кабинете Виктора. Заламывая руки, она пыталась успокоить свой стянутый живот .
   - Я так понял по твоему раздраженному лицу, что на этот раз ты здесь не для любезностей? - спросил Виктор, падая на сиденье рядом с ней .
   - Хотел бы я, и я знаю, что сказал, что позволю Лазарю успокоиться, но он все еще следует за мной. С тех пор, как был оглашен приговор, он был моим постоянным спутником. Ненавижу просить об этом, но мне нужно, чтобы это прекратилось". Прервав зрительный контакт, она посмотрела на свои руки .
   нибудь сделал ?
   - Нет, но я не могу продолжать в том же духе. Он тень, которая всегда позади меня. С меня сняты уголовные обвинения! Я не могу продолжать заниматься его проблемами ..."
   - Я знаю это, Ксэнди. Я позабочусь об этом ".
   - Просто останови это, пожалуйста .
   "Я буду. Дела пойдут лучше." Виктор обнял Ксэнди за плечи и притянул ее ближе. Она наклонилась к нему. Он пах мускусом и цитрусовыми с оттенком дерева. Это было прекрасно. Если бы она могла, она бы спрятала этот единственный момент, чтобы снова открыть его в дождливые дни .
   - Ненавижу видеть тебя таким нервным, - продолжил Виктор, - думаю, тебе нужно хорошенько отвлечься. Это поможет ситуации. Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделал ".
   Ксэнди хлопнула ресницами и просияла. - Виктор, после всего, через что мы прошли, я думаю, ты мог бы спросить меня о чем угодно .
   "Я знаю, что тебе может не понравиться эта идея, но у меня есть приятель, с которым, я думаю, тебе следует познакомиться ".
   Она отстранилась. - Ты начинаешь говорить, как Том .
   - Я знаю, но он отличный парень !
   "Он знает?" - спросила она, вставая. Она отвернулась и взглянула на занятых офицеров, которые продолжали смотреть на дверь Виктора .
   - Знаешь что ?
   "Моя история ".
   - Это не должно иметь значения .
   - Так всегда бывает, - прошептала она .
  
   Икс Энди ехал на запад по заснеженной Монумент-авеню. Движение транспорта подкралось к памятнику Стоунволлу Джексону. Все, чего ей хотелось, это принять горячую ванну и избавиться от дневных забот. Может быть, она даже могла бы попытаться немного поспать сегодня ночью. Она зевнула. Бессонница измотала ее. Когда она засыпала, это всегда был один и тот же сон. Она слышала гневные голоса и выстрелы .
   Она увидела лицо Торнтона: сначала его радость, его боль, а затем его последний вздох. Ничто не сделало его лучше. Отвлечение никогда не могло облегчить ее горе. Она гонялась за призраками, застряв между тем, что было тогда, и тем, что было сейчас .
   Ее взгляд продолжал скользить по зеркалу заднего вида, чтобы увидеть, не преследуют ли ее. Покинув тот зал суда, она продолжала наблюдать, ожидая обещанной мести. Теперь взволнованная, обычная тридцатиминутная поездка домой заняла девяносто минут, поскольку светофоры мигали желтым цветом, а неосторожные водители забивали перекрестки .
   Наконец подъехав к своей парковке, она заметила машину своей соседки по комнате. Джонатан был одним из немногих светлых пятен в ее жизни в данный момент. Они жили вместе с тех пор, как она вернулась в цивилизацию. Хотя квартира была той же самой, что она делила с Торнтоном, он приветствовал компанию. Его теплота, лесть и остроумие понравились ей. Это снова заставило ее болеть за жизнь .
   Играла тихая музыка, когда Ксэнди вошел в их квартиру. Ее кот Амарилло встретил ее у двери мяуканьем и потерся о нее. Ксэнди отложила свои вещи в сторону и взяла полосатую оранжевую полосатую кошку, крепко прижимая ее к себе. Через пару секунд кот спрыгнул вниз и отключился .
   В воздухе витал аромат роз вместе с оттенком дешевых духов. Посмотрев вниз, она увидела дорожку из розовых лепестков на ковре. Ее любимый. Свечи освещают квартиру теплым светом .
   Осознал ли наконец Джонатан через ее обезумевший маленький мир, что она все еще хочет его ?
   Но не смог .
   Вот какими были их вечера, думала она, снимая тяжелое пальто и заснеженные сапоги .
   Она прошла дальше в квартиру. Ксэнди услышал голоса. Она завернула за угол, следуя по дорожке из лепестков, и обнаружила два тела, переплетенных на выбранном ею фаэтоне .
   Ксэнди подождал, пока один из них заметит, что она стоит там и пялится. Когда их стоны удовольствия усилились, она поняла, что не может просто стоять здесь, как дура. Но она не могла оторваться. Зависть извивалась, как змея, готовая нанести удар. Губы и руки Джонатана двигались вдоль груди блондинки; она наклонилась к его ласке и застонала .
   Взгляд Ксэнди был обожжен сценой их тел, обнаженной плоти на обнаженной плоти. Звуки занятий любовью становились все громче. Она заставила себя отвернуться. Но прежде чем она смогла изящно уйти, она услышала, как женщина сказала: "Джонни, похоже, у нас гости" .
   Покраснев, Ксэнди снова повернулся к ним лицом и уставился в ненавистный взгляд Лорен Донован, красавицы-блондинки, с которой у нее была история враждебности. У них были схожие интересы в мужчинах и образе жизни, даже с Торнтоном. До него она и Лорен были двумя сторонами одной медали. Торнтон изменил ее, и вместо девушки, ищущей только хорошего времяпрепровождения, она стала женщиной, влюбленной в мужчину, который любил ее. Ксэнди уставился на женщину, которая доставляла ей постоянную боль в заднице. Она продолжала играть, а Ксэнди решил выйти из игры .
   - Не обращай на меня внимания... Я просто иду в свою комнату, - сказал Ксэнди .
   Услышав голос Ксэнди, Джонатан высвободил лицо из декольте Лорен. Он смотрел широко раскрытыми глазами и разинул челюсть, вскочил и наткнулся на лампу рядом с фаэтоном. Его эрекция, завернутая в презерватив, была направлена в ее сторону .
   "Ой." Пристыженный, он попытался рукой прикрыть свой член от ее взгляда. - Я... я не думал, что ты сейчас будешь дома. Я... я не ожидал, что ты будешь здесь так скоро .
   Выдавив из себя улыбку, Ксэнди сказал: - Не беспокойся об этом. Я пойду и дам вам обоим немного времени наедине... просто в следующий раз, не забудьте дать мне знать, когда... вы знаете. Она кивнула на его угасающий салют .
   Повернувшись, чтобы уйти, оглянувшись, она увидела ухмылку Лорен. Ксэнди закатила глаза и недоверчиво покачала головой, убегая к своему Mini Cooper. Ее разум боролся с ее желаниями. Увидев их вместе, она стала скучать по Торнтону еще больше .
   Может быть, он был единственным, кто когда-либо любил ее... единственным, кто когда-либо заботился о ней. Мысли, которые она не могла контролировать, кружились, как ненасытный смерч. Ее смущение превратилось в жалость к себе и неуверенность в себе, смешанные с легкой ненавистью к себе .
   "День прошел в аду в облитой бензином ручной корзине", - подумала Ксэнди, пытаясь ускориться в медленном потоке машин. Бетховен играл фоном, чтобы успокоить ее; однако в таком безумии разочарования это мало что сделало. Все, что она хотела сделать, это сбежать .
  
   Глава 3
  
   11 октября
  
   Аревел огонь
   в большом мраморном камине, согревающем двухэтажную библиотеку с книжными полками из красного дерева и сводчатыми потолками. Живописное окно библиотеки выходило на территорию поместья Бреннана, а также на реку Джеймс .
   Бреннан сидел за своим массивным столом, не в силах сосредоточиться на лежащих перед ним бумагах. Они могли бы стать трактатом о мире во всем мире, несмотря на всю его значимость и интерес. Он прочитал одно и то же предложение по меньшей мере пять раз, но дальше так и не продвинулся .
   Бреннан услышал, как приближается его младший брат Аден, прежде чем увидел его. Бреннан почувствовал, как его живот перевернулся, челюсти напряглись. Он хотел выбить из него все дерьмо, быть человеком действия и кулака. Только память о его покойной матери остановила его от этого .
   "Почему мне постоянно приходится убирать за твоими беспорядками?" - спросил Бреннан, швыряя бумаги через стол .
   Раздражение захлестнуло его. В очередной раз небрежность его брата вызвала немало проблем. Ему придется быть более решительным в отношениях с Аденом, иначе он рискует потерять все из-за своей беспечности .
   "Я закончил анализ финансовой отчетности компании за последний квартал, - продолжил Бреннан. "И меня не впечатляет, сколько всего было потрачено впустую из-за твоих увлечений ". Бреннан взял гроссбух и пожал его в руке. - Вы можете объяснить эти обвинения? Он чувствовал, как поднимается температура; тестостерон, прокачивающий его и без того напряжённое тело .
   - Я не знаю, на что ты жалуешься. - сказал Аден как ни в чем не бывало со своей всегда присутствующей самодовольной улыбкой. "Цифры солидны, и мы наблюдаем экспоненциальный рост. Я проверил их с бухгалтером. Мне может нравиться играть, но я также вполне способен нести свой вес в этой семье. Фирма работает хорошо. Поскольку вы в основном занимаетесь благотворительностью или, скорее, в участке, вы должны позволить мне делать свою работу! Аден остановился. "Честно говоря, я думаю, тебе нужно выйти, познакомиться с кем-нибудь и немного повеселиться". Он слегка наклонил голову и поправил галстук .
   "Сдержки и противовесы - ключ к успешному бизнесу". В словах Бреннана прозвучало отвращение. "Это все благодаря моей тяжелой работе, энергии и времени, а не вашему ".
   "Ты трудоголик. Я уже говорил тебе это раньше ".
   "Ты забыл, что несмотря ни на что, ты работаешь на меня? И я хорошо плачу тебе за твой опыт. Но не забывай, что ты здесь, потому что я хочу, чтобы ты был ".
   - Мне нужно, чтобы ты мне доверял .
   "Доверие не дается, а зарабатывается, вернее, в вашем случае вновь зарабатывается". Бреннан снова посмотрел на стопку бумаг, которые ему еще предстояло просмотреть. Он потратил достаточно времени на своего ребячливого брата и лишь наполовину услышал, как Аден дуется .
   Теперь один, Бреннан фыркнул. Все было идеально, как всегда, под пристальным вниманием Адена. И все же его предательство было непростительно. Если бы не их объединенные деньги, он бы оставил своего брата гнить. Бреннан вытащил пробку из графина виски и налил себе большой стакан .
   Никакие извинения не могли отменить того, что сделал Аден. Перед Бреннаном вспыхнуло изображение его и Джослин переплетенных тел в гостевой спальне. Его брак с Джослин распался из-за удовлетворенной улыбки, которая, как он наблюдал, появилась на лице его жены; улыбка, которой он никогда не был причастен .
   Бреннану по-прежнему хотелось отрубить голову Адена и засунуть ее ему в гребаную глотку. Его костяшки пальцев побелели, когда он продолжал сжимать стакан в руке, крепче и крепче .
   Той ночью он поднялся наверх, вытащил чемодан Джослин и начал складывать в него ее вещи .
   Завернутая в простыню и все еще пахнущая смесью секса и его брата, Джослин последовала за ним. "Мне жаль. Я никогда не хотел сделать тебе больно. Мы можем преодолеть это. Не делай этого !"
   Бреннан уставился на ее растрепанные волосы, раскрасневшиеся щеки и синяки на губах. Он все время обманывал себя. Она не любила его. Он предположил, что для нее он был просто ходячим билетом на еду. - Он мой брат, - сказал он .
   - Это его дело, - ухмыльнулась она .
   Он повернулся к ней. Она надула губы и попыталась изобразить скорбь, он это знал, но для него она была похожа на оленя, которого вот-вот собьет грузовик "Мак". "Чтобы трахаться, нужны двое", - кричал он .
   Она побледнела. - По крайней мере, он знает, что делает, - сказала она. Он видел, как ее плечи выпрямились, когда она затянула простыню вокруг себя. Ее хмурый вид исчез, а губы растянулись в надменной улыбке .
   Ему казалось, что она пронзила его, разрезая. Каждая эмоция была сырой. Захлопнув ее чемодан, он сказал: "У тебя есть пятнадцать минут, чтобы убрать все свое дерьмо из моего дома ".
   "Если я этого не сделаю, то что? Ты недостаточно мужчина, Бреннан. Ты никогда не был. Ты и наполовину не такой, как твой брат .
   Он бросил ей чемодан. - Теперь у тебя есть четырнадцать минут .
  
   Д р. Рейнольдс вбежал в офис Виктора. Его обычный опрятный вид был взлохмачен, глаза налиты кровью. "Капитан, я хотел передать это вам как можно скорее. Что касается вскрытия Ханны Салем, то мои первые впечатления были правильными. Она скончалась от проникающих ранений, но перед этим получила сильные ушибы. Ее тело покрывали ушибы разной величины. Я обнаружил кое-что интересное у нее во рту. У жертвы была двухдюймовая рваная рана на языке, которую зашили. Мне удалось достать кусок ткани. Его отправили в лабораторию ".
   Виктор уставился на отчет о вскрытии с его наброском. У него пересохло во рту, когда он подсчитал количество черных и синих меток. - Что-нибудь еще ?
   "Я также отправил анализ крови в лабораторию. Я обнаружил на ее шее что-то похожее на след от иглы, который мог быть использован, чтобы ввести ей что-то, чтобы обездвижить ее. На ее руках не было никаких синяков, указывающих на то, что ее удерживали, или на ее руках, указывающих на то, что она сопротивлялась ".
   Виктор прочистил горло. - На этом куске ткани что-нибудь было? - спросил Виктор .
   "Да. "Ты не будешь 2023 ".
  
   Открыв досье, которое он получил от Виктора, детектив Бенджамин Монро вытащил криминальное досье NCIC на странствующую проповедницу Ханну Салем, также известную как Дайан Смит . Ее отпечатки пальцев совпали с базой данных AFIS .
   Монро сидел за столом напротив своего нового напарника, детектива Эда Хоббса, заваленного работой. Монро была новичком в городе и в департаменте, переехав в этот район из Хьюстона, штат Техас .
   Здесь все было немного медленнее, по крайней мере, ему так сказали, когда он подавал заявку. Этот шаг был направлен на то, чтобы облегчить жизнь его жене, чтобы она могла немного лучше спать по ночам, но это была наименьшая из его непосредственных проблем. Несмотря на весь его опыт в академии и активное время, ему нужно было как можно скорее завести друзей, иначе он рискует подвергнуться остракизму. Многие в отделе надеялись на его должность еще до того, как он вышел из самолета .
   Тем не менее, Монро знала город. Несколько лет назад его называли "Мировой столицей убийств". С приходом нового шерифа, начальника полиции и реорганизацией жилых домов преступность снизилась. Но теперь, судя по фрагментам, которые он уже успел разобрать, новейшее тело вызвало волну .
   Просматривая страницу, он прочитал список судимостей сестры Ханны, который включал мошенничество, мелкое воровство и несколько ордеров за неявку в суд. Монро покачал головой. Она была освобождена семь лет назад из Департамента исправительных учреждений. Выполнив условия своего испытательного срока, она перекрестила себя под своим сценическим псевдонимом. До 2007 года она держалась подальше от неприятностей .
   Просматривая бумаги, он нашел полицейский отчет по ее последнему обвинению в растрате, которое недавно было отклонено. Он просмотрел его содержимое. Монро вздрогнул, прочитав, как г-жа Салем продвигала себя как божество и совершала чудеса за деньги, обещая исцеление за поклонение. Монро не был уверен, как можно использовать обожествление в деле о хищении, но для того, чтобы прокуратура Содружества вмешалась, должны были быть какие-то физические или косвенные доказательства предполагаемого преступления .
   Монро напечатала записку, чтобы утром позвонить прокурору и узнать, почему обвинения были сняты. Он покачал головой, думая о ее рецидиве. Она сменила имя, но не образ жизни. Ему все еще нужно было собрать воедино осколки ее последних двадцати четырех часов. Может быть, тогда он сможет найти подозреваемого, а не просто какую-то косвенную чушь .
   "Одно дело кого-то убить, другое - пометить, как скот", - подумал он. Он услышал шарканье тяжелых ног, стучащих по его столу. Оторвавшись от своих бумаг, он увидел человека с глубокими морщинами на загорелом лице; редеющие белые волосы покрывали его голову .
   - Вы детектив, работающий над делом евангелиста? - спросил таинственный человек .
   "Да, я один из них. Я детектив Монро. Монро усадил джентльмена напротив и официально представился. - Чем я могу вам помочь, сэр ?
   "Когда сестра Ханна не появилась, я понял, что что-то не так, - сказал Ганс Кампф. Голос его тенора дрожал. "Вы знаете , она всегда усердно относилась к молитвам и нуждам прихожан" .
   Детектив Монро изогнула бровь. - Что ты имеешь в виду ?
   "Ну, на прошлой неделе нам позвонили по поводу лагерного собрания, и обычно мы не допускаем изменений в последнюю минуту, но пастор Берд, один из ее верных последователей, захотел провести очищение, чтобы его паства стала более аскетичной. , как Мартин Лютер. Он хотел избавиться от атрибутов этого мира - это не мой термин, а его ...
   - А что обычно происходит на этих службах? - спросила Монро .
   "Это время восхваления и поклонения, за которым следует учение сестры Ханны об избавлении от мирских атрибутов. Часто после этого люди раздают вещи, и служба может длиться несколько часов, в зависимости от того, как движется Дух ".
   "Было ли что-нибудь необычное во время службы ?"
   Лицо Ганса перекосилось. "Нет, не совсем. Это было чудесно, и там было так много признаков Божьего присутствия. Многих спасли... все как обычно .
   "Как что?" - спросила Монро, пытаясь понять, что могло заставить кого-то убить проповедника .
   "Была часть служения, когда прихожане решили отбросить то, что их удерживало - то, что они считали своими идолами и что мешало им полностью поклоняться Богу ".
   "Ну, у тебя было несколько бросков сигарет, драгоценностей, денег, чего угодно. После того, как сестра Ханна увидела брошенные часы, она спросила их после службы и разрешит ли ей их иметь. Единственная причина, по которой это выделяется, заключается в том, что это не было нормальным для кого-то избавляться - ни для Бога, ни для страны, по моему опыту. Я не эксперт, но это должно было стоить тысячи ".
   "Куда пойдут вещи, брошенные на сцену?" - спросила Монро .
   "Они шли в спонсирующую церковь, а затем выдавали нам чек, чтобы покрыть нашу плату. Я не уверен, что пастор Берд сделал со всеми предметами. Однако сестра Ханна попросила часы ".
   - У кого-нибудь были проблемы с этим ?
   "Я действительно не знаю, но, похоже, никто не возражал против того, как это произошло. Все, что было дано, было для славы Бога и Его служения ".
   - Кто бросил его на сцену? - спросил Хоббс .
   - Я действительно не знаю, - сказал Ганс, глядя на свои руки и обратно на Монро и Хоббса. " Мужчина ".
   его описать ?
   "Долговязый, думаю, неплохой, с каштановыми волосами, лет шестидесяти или около того. Хотя, насколько я помню, он казался больным. Он сильно кашлял. Он был просто одним из прихожан. Пастор Берд должен знать. Я могу дать вам его номер телефона". Дав Монро номер телефона, он продолжил. "После этого она надела его и засияла. Она была похожа на ангела и прекрасную женщину ".
   - А какие у вас были с ней отношения? - спросила Монро .
   "Я был ее наставником и другом", - сказал Ганс, его слова были наполнены смыслом .
   - Я так понимаю, вы тоже любили ее, - сказал Хоббс .
   "Конечно, любила, но она больше любила Бога. Я не мог не уважать этот выбор ".
   - Ты знаешь, как выглядели часы? - спросила Монро .
   "Конечно, я делаю. Как сказала мне моя юная племянница, мне нужно было стать технически подкованным, поэтому я сделал снимок на свой мобильный телефон. Я хотел отправить его всем". Затем Ганс достал свой телефон из кармана пальто и передал его детективу Монро. "Если хотите, я могу попросить мою племянницу отправить ее вам по электронной почте ".
   "Это было бы чудесно. А когда вы в последний раз видели или слышали о сестре Ханне?" - спросила Монро .
   "После службы она сказала мне возвращаться в отель, потому что ей нужно с кем-то встретиться. Однако она так и не сказала, кто это был .
   "Было ли нормально, что она так долго держалась подальше от своей группы, не вступая в контакт ?"
   - Обычно нет, но с этим благодетелем все было по- другому .
   - Благодетель? - спросил Хоббс .
   "Около месяца назад кто-то связался с сестрой Ханной. Информация об этом человеке и все подробности об их встречах, контактах и звонках мне не сообщались, но я могу предположить, что для нее столь резкое изменение ее календаря, что кто бы ни был готов хорошо заплатить, чтобы убедиться, что она была в Ричмонде ... "
   - Разве она не должна была быть здесь на лагерном собрании? - спросил Хоббс .
   "Изначально нет. Но примерно в то же время, во время нашего утреннего планирования, она сказала мне, что теперь мы направляемся в Ричмонд, город, которого она обычно избегала ".
   - Когда она не появилась, почему вы не сообщили в полицию о ее исчезновении? - спросил Хоббс .
   Ганс покачал головой. "Я не знаю. Я все ждал, когда она появится. Мы должны были выехать из отеля сегодня утром, и раньше она запиралась, чтобы подготовиться, но я никогда не думал, что это может быть что-то подобное". Затем его глаза начали наполняться непролитыми слезами. - Я хотел бы увидеть ее сейчас, если вы не возражаете. У нее нет семьи. Она действительно была великой женщиной ".
   Детектив Монро слишком хорошо распознал эту боль. Он видел, как так много людей осталось позади, когда ушел их любимый человек .
   Ганс стоял и смотрел на Монро. "Просто убедитесь, что вы выяснили, кто сделал это с ней ".
   Монро взглянул на изображение часов, когда заметил Хоббса, парящего над его плечом .
   - Техас, - сказал Хоббс, наблюдая за уходом Ганса, - в следующий раз, когда кто-то придет давать свидетельские показания, убедитесь, что вопросы задаю я, а не вы. Не забывай свое место здесь. Пока ты не узнаешь этот город, он принадлежит мне ".
   Монро остался неподвижен. Он не собирался быть загнанным в угол только потому, что полицейский, который хотел получить его зарплату, не получил ее. "Давайте проясним это. Я ведущий следователь по этому делу, а ты мой напарник. Если вам это не нравится, то обсудите это с капитаном ".
   Монро открыл папку с места преступления в Салеме, ощутив привкус желчи на языке. Перед отъездом из Хьюстона последнее дело, над которым он работал, касалось клеймения жертвы. Этот больной ублюдок работал методично, как и их нынешний преступник. Он покачал головой. Они поймали этого парня, но не раньше, чем он слишком сблизился со своей семьей. У него не было оснований предполагать, что этот случай может быть таким же. Он тряхнул головой, чтобы избавиться от ментальной паутины, пытающейся загноиться .
   Монро просмотрел список найденных предметов, пока не прочитал слова "женские наручные часы". Из того, что сказал Ганс, мужчина бросил эти часы на сцену .
   Вскоре в почтовый ящик Монро пришла обещанная фотография от Ганса. Он скачал фотографию, которую ему прислал старик, и распечатал ее для файла. Быстрым щелчком мыши он открыл фотографии места преступления. Он увеличил изображение часов с разбитым циферблатом на запястье умершего. Это не соответствовало тому, что ему отправили по электронной почте. Наоборот, они выглядели как часы из дешевого магазина - дешево .
   Изучая свои записи, Монро обвел два слова: смотреть и благодетель . Где были часы и кто был благотворителем ?
   Встреча оставила у него больше вопросов и мало зацепок .
  
   Подвешен он или нет, для Лазаря это не имело значения. Он прошел через стеклянную дверь оружейного магазина и вытер ноги о черный коврик. Звонок возвестил о его прибытии, но при таком количестве людей в выставочном зале никто не обратил на него внимания. В стеклянных витринах было выставлено все, от боеприпасов до ручных пистолетов, а на стенах висели более крупные винтовки и дробовики. Взглянув на расписание, висевшее на стене, он понял, почему здесь так многолюдно. Он выбрал время для одного из занятий по обращению с пистолетом .
   С походкой к прилавку, поймав взгляд одного из продавцов, он попросил менеджера .
   - Вы, должно быть, детектив Лазарус. Я Кит. Мы говорили по телефону". Высокий, с седыми волосами, круглым животом и в брюках с подтяжками, Кит протянул свою большую руку и сжал руку Лазаря в теплом приветствии. - Ну, вернись в мой кабинет. Там у нас будет немного больше уединения .
   - Здесь ужасно аккуратно, - сказал Лазарус. Офис Кита был безупречен, лучше, чем любой другой офис, который он когда-либо видел. Все имело свое место. Даже рекламная доска со всеми последними предложениями класса висела аккуратно, как будто заранее обмеренная .
   "Ага. У моей жены тик. Заходит женщина и убеждается, что я все найду, - с ухмылкой сказал Кит .
   При упоминании жены взгляд Лазаря упал на серебряную рамку на его столе. Неестественная поза универмага Кита и его мисс в гавайских рубашках смотрела на него в ответ .
   "Пожалуйста, присядь. После того, как мы поговорили, я вытащил всю информацию, которую смог найти о госпоже Карас, из своих записей". Он открыл папку на своем столе. "У нее здесь был тир, и она прошла все занятия, особенно по переподготовке пистолета". Он передал папку Лазарю .
   - Что вы можете вспомнить о мисс Карас? - спросил Лазарус .
   "Она прекрасная женщина. Не знаю, как она познакомилась со стрельбой в яблочко, но у нее был талант высокого мастера. С точностью в девяносто семь процентов она могла перестрелять многих наших завсегдатаев ".
   "Какой калибр она выбрала ?"
   "Для стрельбы по мишеням она всегда выбирала Buck Mark .22, но я думаю, что у нее была Lady Smith .357. По крайней мере, я знаю, что всегда пытался продать ей одну ".
   "Как долго и часто она регулярно приходила сюда ?"
   Кит откинулся на спинку стула и потер подбородок. "Ну, я не веду таких записей, но она была завсегдатаем. Теперь, о чем все это ? "
   "Ее имя фигурировало в расследовании, и я ˗"
   - Тебе не о чем беспокоиться. Она отличный стрелок и испытана с пистолетом, винтовкой, дробовиком и так далее. Я всегда шучу, что хотел бы увидеть ее лицом к лицу со старой доброй Энни Окли с ружьем. Кит усмехнулся на это .
   "Ну, спасибо за ваше время. Если у меня есть еще вопросы ˗"
   - Может быть, ты вернешься сюда. По средам у нас вечер правоохранительных органов, и вы, ребята, можете пользоваться полигоном бесплатно. Наш способ сказать спасибо за все ваши услуги этому сообществу". Кит похлопал Лазаря по спине и пожал ему руку .
   "Спасибо еще раз. Последний вопрос, прежде чем я уйду. Она когда-нибудь колебалась, когда стреляла ?"
   "РС. Карас не знал, что значит колебаться. Если это был хороший выстрел, она его брала " .
  
   Проплывающие пейзажи расплывались, когда слезы катились по лицу Ксэнди. Она била руль, сигналила, когда водители слишком медленно реагировали; она сменила радиостанцию в поисках песни так же, как искала себя. Правый был левым, а левый был правым. Она обнаружила, что остановилась перед знакомым зданием. Ей нужно было что-то почувствовать. Что-либо. Ей нужно было чувствовать себя живой !
   Въехав в гараж, она нашла гостевое парковочное место. Ее голова низко опустилась. Рыдания сотрясали ее тело .
   Ксэнди не была уверена, дома ли он, но она должна была хотя бы попытаться. Она знала, что ей нужно перепрыгнуть через свою тень. Открыв дверцу машины, она позволила холодному воздуху заставить себя сосредоточиться на своей цели - почему она здесь .
   Поднявшись на лифте на девятый этаж, она нашла квартиру Виктора и постучала .
  
   усерднее бегал по беговой дорожке. Духи Ксанди застряли у него в носу; аромат лаванды, поцеловавшей кожу. Это манило его. Только холодный душ мог облегчить его нарастающий дискомфорт .
   Остановив беговую дорожку, он накинул на шею потное полотенце. Его день в участке был долгим, и вместо двенадцати часов работы он провел там пятнадцать часов, стараясь ввести нового детектива в курс дела. Он направился к ванной, когда услышал стук .
   "Это кто?" - спросил Виктор. Интересно, что консьержка не сообщила ему, что кто-то приближается .
   - Это Ксэнди, - услышал он бормотание через дверь .
   Заглянув в глазок, он увидел, что она стоит там, и его сердце екнуло .
   "Привет, Ксэнди. Все хорошо?" - спросил Виктор, открывая дверь .
   "Я пришла с подарками", - сказала она, поднимая пластиковый пакет со смайликом. "Дэйв увидел меня, когда я поднимался, и, поскольку ваша еда только что прибыла, я сказал ему, что принесу ее вам ".
   Он попятился и пропустил Ксэнди. Открытая планировка давала ей обзор его квартиры с большим панорамным окном в гостиной, из которого открывался вид на город внизу. Скромно украшенный, за исключением черного кожаного дивана с такими же стеклянными столиками, такими же лампами и телевизором с плоским экраном, висевшим над камином, все было на своем месте. На белых стенах не висели картины .
   "Надеюсь, вы не возражаете, что я зайду без звонка. Я как бы оказался здесь ".
   - Что ты имеешь в виду ?
   "У Джонатана была компания, и я не хотел оставаться там из-за этого, поэтому я как бы сел в свою машину и оказался здесь ".
   "Меня это устраивает. Позвольте мне очистить. Я немного вспотел ".
   Ксэнди наклонился вперед и понюхал. "Я не против. Ты пахнешь так, как должен пахнуть мужчина .
   "Тебе не нужно флиртовать со мной, чтобы получить часть моего яичного рулета", - сказал он со смехом .
   "Но я делаю, если я хочу утиного соуса " .
   - Дай мне освежиться, а ты чувствуй себя как дома. Ты знаешь, где что находится ".
   - Вы хотите сказать, что ничего не изменилось с тех пор, как я был здесь в прошлый раз ?
   "Кроме холодильника, наполненного пивом, ничего особенного. Я скоро вернусь ".
  
   Виктор повернул ручку на горячую, позволяя строительному пару и успокаивающей воде течь по его напряженным мышцам .
   Напевая под каскадом воды, Виктор закрыл глаза: руки Ксанди нежно коснулись его. Она наклонилась к нему, положила руки по обе стороны его лица и прижалась губами к его губам. Оставляя дорожку поцелуев вниз по его шее к широкой груди, она продолжала спускаться вниз, пока не опустилась перед ним на колени. Затем взяв его -
   Свет в ванной внезапно замерцал, а затем полностью погас .
   Он быстро выключил воду и обернул полотенце вокруг талии .
   Он услышал, как Ксэнди зовет его по имени из гостиной, но, не имея ни капли света, чтобы помочь, он прошаркал через ванную комнату обратно в свою спальню, пока не увидел ее с маленьким фонариком в руках .
   "Я в порядке, Ксэнди, дай мне взять фонарик и зажечь несколько свечей", - сказал он. Он прошлепал на кухню и достал из шкафа свой фонарик, а также несколько свечей .
  
   зажгли свечи и комната снова осветилась, взгляд Ксэнди упал на Виктора, одетого только в полотенце . Она смотрела, как напрягаются его мышцы. Его широкие плечи и V-образный торс были обнажены, а бицепсы набухали при каждом малейшем движении. Он был точеный, но не громоздкий, как накачанный мускулистый качок из спортзала, а результат многолетнего упорного труда .
   Ее взгляд был прикован к половым линиям, исчезнувшим под пушистым полотенцем .
   Она откашлялась. - Я должен... должен пойти вперед и накрыть на стол. Пробравшись на кухню, она убрала два стакана, столовые приборы и тарелки, а Виктор скрылся в своей комнате. Прошло всего пару секунд, как она услышала шорох одежды, а затем звук дров, подкладываемых в камин .
   - С выключенным светом здесь быстро похолодает, - сказал Виктор. Теперь его нагота была закрыта. Несмотря на потенциальную холодность, ей бы хотелось, чтобы он ходил так, как раньше, но, конечно, это не имело смысла. Следуя своим мыслям, она покачала головой, мысленно борясь с мыслью о том, что ей теперь делать .
   Отказываться от своего первоначального плана было неприятно, но как бы сильно она ни хотела его соблазнить, она не из тех женщин, которые ворвутся в квартиру мужчины, обнажат свое тело и душу перед его отказом и попросят его наброситься на нее .
   Нет, даже внезапная потеря сознания с красивым мужчиной не убедит ее в том, что сейчас самое подходящее время перепрыгнуть через свою тень .
   - Я... я должен идти, - сказал Ксэнди .
   "Черт возьми! Город только что погрузился во тьму, и вы хотите отправиться туда. Подождите, пока снова не включится свет. Я не собираюсь кусаться ".
   Если только я не захочу этого, подумала она .
   Расставив перед ними теплый огонь, она принесла китайскую еду и напитки. - Я увидел, что у тебя в холодильнике есть пиво, и подумал, что тебе может понравиться. Вместо этого она потягивала холодную газированную минеральную воду .
   Усевшись, под треск и треск дерева, они ели в тишине .
   - Ладно, что происходит? - спросил Виктор .
   "Я говорил тебе. Я... я просто подумал, что зайду, раз уж Джонатан занят. Он и его девушка были слишком громкими и занятыми в моей гостиной ".
   "Почему бы не отправиться к Ребекке? Я думал, вы двое неразлучны ?
   "Иногда да, но сегодня вечером я предпочел твою компанию ".
   "Однако я не могу предложить много развлечений, так как электричество отключено ".
   "У нас никогда не было проблем, и я не думаю, что сегодня будет что-то другое. Даже если мы закончим тем, что поиграем в вопросы , нам будет о чем поговорить ".
   "Я не играл в это более двадцати лет ".
   - Вы не так уж стары, капитан ! Тебе всего-то тридцать девять, и, если я правильно помню, ты один из самых молодых капитанов в отделе .
   - Ты заставишь меня покраснеть, - сказал Виктор. "Хорошо, раз уж ты затронул тему игры, я укушу. Какое ваше любимое место, пляж или горы ?"
   "Хммм, я думаю, это должен быть пляж. Когда я был моложе, мы ходили на пляж, играли в песке, строили замки из песка и бегали по волнам. Мне нравилось ощущение песка между пальцами ног. Ты ?
   "Я тоже люблю воду, но больше всего мне нравится рафтинг в Западной Вирджинии ".
   "Я хотел бы сделать это. Думаю, я должен внести это в свой список ".
   - Мы должны пойти, когда потеплеет. Я хотел сделать это снова". Виктор сделал глоток пива. - Хорошо, теперь твоя очередь .
   - Ну, раз уж вы застряли здесь со мной, я не могу не спросить. Если бы вы могли сейчас быть где угодно, что бы это было?" Ксэнди знал ее ответ. Если бы у нее хватило смелости, она бы уже сидела у него на коленях, но она не знала, как сделать хоть какой-то шаг, чтобы перейти от дружбы к дружбе с выгодой .
   "Я всегда хотел взять отпуск и отправиться на Карибы на месяц или два. Где-нибудь, где я могу расслабиться у воды, может быть, на лодке и понаблюдать за ночным небом. Ты ?
   - Я счастлив здесь, с тобой, - прошептал Ксэнди, не глядя на него, а глядя в красно-оранжевое пламя .
   Ксэнди переместилась на сгиб его руки. Она запрокинула голову и посмотрела в его прекрасные медовые глаза. Подняв руку, она нежно коснулась его лица, наклонилась и поцеловала его .
   С каждым затяжным вкусом ее пронзало электричество. Сердце стучало в ухе. Одним движением он обнял ее своими сильными руками и опустил голову ей на шею. Ее кожу покалывало от его теплого дыхания, когда его пальцы ласкали ее, медленно спускаясь по ее спине .
   Единственными звуками, которые были слышны, были их пыхтение между жаркими поцелуями и потрескивание огня. Ей хотелось вползти в его кожу, чтобы быть ближе. Ее руки блуждали, пока она не почувствовала его возбуждение .
   Внезапно эмоции захлестнули ее. Она увидела лицо Торнтона - его любовь и предательство. Нерешительность выскочила, как пробка из бутылки шампанского; оно вспенилось и перелилось через край, оставив после себя липкий осадок сомнения. Как бы сильно она ни хотела Виктора, она не могла продолжать .
   Ксэнди отстранился. - Я не думаю, что смогу это сделать? - прошептала она .
   - Что происходит... Лютик? - спросил Виктор .
   Я боюсь. Я боюсь причинить тебе боль. Я боюсь отдать тебе себя и остаться без внимания... Я боюсь! Ей хотелось прокричать ему эти слова; чтобы он увидел и услышал то, что она не могла произнести. Вместо этого она поднялась со своего места на его коленях и вернулась на подушку рядом с ним .
   - Я в порядке... но ты должен объяснить кличку Лютика, - сказала она. Было легче сосредоточиться на этом, чем на слоне в горошек в комнате: что они почти сделали и как это могло все изменить .
   "Потому что, когда я смотрю на тебя, я вижу красивую дикую женщину". Он протянул руку и погладил ее по спине .
   Она улыбнулась .
   Это была ухмылка, которая для менее информированных говорила о безмолвных обещаниях. Она научилась читать его улыбки, но он не мог читать ее. Ибо за этим скрывалось сложное и запутанное .
   Ее сердце играло в русскую рулетку, а его слова только что спустили курок .
  
   Глава 4
  
   12 октября
   Новости Метро
   Рано утром полиция обнародовала личность тела, найденного в Театре мечети, как евангелиста Ханны Салем из Proverbs Global Ministries. Причина смерти на данный момент не разглашается. Если у вас есть информация, обращайтесь ...
  
  
   Тон легко пронзил
   Череп Ксэнди. Она вздрогнула от боли. У нее болела голова. Прикрыв глаза рукой, чтобы приглушить падающий свет, она вздохнула и потянулась. Ее рука соприкоснулась с теплой плотью и мужскими мышцами. Тревога поднялась. Она схватила одеяло, натянула его на свое одетое тело и обнаружила его тело, спрятанное под простынями .
   Увидев спящего Виктора, она хотела уйти, но сердце дрогнуло. Мысль о том, что она может даже развлекаться, желая от него чего-то большего, приводила ее в ужас .
   Торнтон хорошо ее обучил: сказочным концовкам не место .
   Ксэнди вылез из постели и взглянул на спящего Виктора на смятых простынях. С некоторыми вещами лучше не сталкиваться, особенно с вопросами, содержащими слово " нас ".
   Ближе к входной двери, выход был в поле зрения, ее внимание привлекла фотография женщины на первой полосе газеты. Она знала ее. Заголовок крупными буквами кричал: " Евангелист убит " .
   Страницы сморщились, когда она открыла их. С каждым прочитанным словом во рту у нее пересыхало, ладони вспотели, а сердце все сильнее билось о ребра .
   Она знала сестру Ханну. Ее рука подлетела ко рту, потому что она знала ее близко .
   Вместе они были частью ее тюремной семьи .
   Семью лучше забыть .
  
   Ксэнди ушел, но что он мог сказать? Не уходи, или еще лучше, нам нужно поговорить. Он не мог этого сделать. Что он почти сделал с ней? Если бы она не выдернула вилку из розетки... Он знал, что ему не следовало связываться с ней, но он желал хоть немного отведать ее с тех пор, как началась их дружба, все эти месяцы назад, и прошлой ночью это слабое пламя почти поглотил его .
   Он не знал, что нашло на нее вчера, что заставило ее броситься в его объятия, и, конечно же, он не возражал быть там, чтобы собрать осколки, но этого было недостаточно. Прикоснувшись к ней однажды, он захотел сделать это снова, каждый день и любым способом .
   Теперь, попробовав ее, он захотел узнать ее еще лучше. И это пугало его больше, чем просто желание ее. Секс он мог найти где угодно, но только не с женщиной, которая каким-то образом заставила его желать большего. Она поцеловала его и одним движением разрушила его ледяную оболочку .
   Поднявшись с постели вскоре после ее отъезда, он прошелся по квартире в поисках ясности. В четыре утра город еще спал, а до начала его смены оставалось еще двенадцать часов .
   Его сотовый телефон тяжело лежал в руке. Найдя номер телефона Ксэнди, он уставился на их совместную фотографию. Она просияла. Он вспомнил, как они шутили; она наклоняется к нему и делает снимок .
   "Проклятие. Как я могу быть просто ее другом? - сказал Виктор вслух. Глядя на картину, он вздохнул .
   "Каждая женщина любит цветы, можно и послать", - сказал он. Как только эти слова были произнесены, зазвонил его мобильный телефон. Это была рассылка .
   - Капитан, вы нужны на станции .
   Ответственность звала, а это означало, что его личной тоске придется подождать .
  
   Лазарус колебался , прежде чем сделать вызов. Услышав женский гнусавый голос на другом конце линии, он представился частным сыщиком и спросил о мисс Карас .
   "Пришло время, чтобы кто-нибудь позвонил мне по поводу нее", - сказала анонимная женщина. Гнев пронизал ее голос. "Я только что получил известие, что она была бенефициаром полиса страхования жизни мистера Гейджа, который раскрывает ее мотивы. Статут убийц Вирджинии определил, что если кто-то был причастен к убийству, он не должен получать прибыль. Мисс Карас извлекла из этого выгоду ".
   "Мэм, она была очищена от этого ".
   "Да, но я знаю о мисс Карас кое-что, чего не знаешь ты ".
   "Как что?" - спросил Лазарус .
   "Если вам интересно, я хотел бы нанять вас. Я дам тебе больше грязи, чем ты сможешь вынести. Давайте встретимся, чтобы обсудить детали ".
   Заинтригованный, Лазарус записал адрес женщины. - А как мне вас называть... мисс ...?
   "Донован. Лорен Донован, - сказала она .
  
   Подъехав к офисному комплексу, Ксэнди припарковала машину. Волосы на затылке встали дыбом. Она осмотрела угловую парковку и ближайшую дорогу .
   Она вцепилась в руль. Ее мышцы напряглись. Ее глаза метались слева направо в поисках угрозы. Бросив последний взгляд вокруг, она заметила синюю Шевроле Импалу Лазаруса, припарковавшуюся позади нее .
   Схватив сумочку, Ксэнди поспешила в теплый, обитый плюшем кабинет врача. Аромат лаванды пересилил ее чувства. Это должно было ее успокоить, но вместо этого она подумала о Лазаре снаружи .
   Схватив журнал с дубового журнального столика, она попыталась отвлечься. Слова расплылись. Фотографии моделей, разгуливающих по последней моде, казались неуместными в ее жизни. Застенчиво, она обхватила правой рукой левое запястье, вспоминая ощущение холодных наручников, которые Лазарь надел на нее, звук захлопнувшейся за ней двери камеры и запах человеческих экскрементов .
   Ксэнди закрыла глаза. Она напрягалась, чтобы услышать каждый шум, услышать биение собственного сердца. Она могла слышать шелест листьев растений от жары, тихую музыку, играющую вдалеке, и мужчину, нервно постукивающего ногой по паркетному полу. Она слышала, как вырывают журнальные страницы, как шуршит бумага, когда ее отталкивают, и все это время звонит телефон и булькает кулер с водой. Это был обычный визит в офис, с обычным шумом. Это было то, к чему она привыкла, никаких сюрпризов ее не ждало, ничего, кроме обычного приема у врача .
   Когда дверь открылась, Ксэнди открыла глаза. Из кабинета доктора выпорхнула невысокая рыжеволосая женщина; ее плечи поникли, когда она поднесла бумажную салфетку к своему заплаканному лицу .
   "РС. Карас, доктор примет вас сейчас, - сказала секретарша .
   Собранный, Ксэнди сел напротив доктора Ирвина Эдвардса. Его темные волосы были зачесаны назад и разделены набок; очки обрамляли его проницательный взгляд. Она чувствовала запах его сладкого трубочного табака, исходившего от его твидовой куртки с заплатками на локтях .
   - Как дела, Ксэнди? Как прошла твоя неделя?" - спросил доктор Эдвардс .
   - Хорошо, - сказал Ксэнди. Она не хотела рассказывать ему о сцене в квартире или о своей реакции на нее .
   "Ну, мы оба знаем, что это не лучший ответ на мой вопрос", - сказал доктор Эдвардс. - Так как все ?
   "Сейчас все сложно". Она вздохнула. "Мне нужно увидеть что-то другое. Я расстроен и чувствую застой. Проклят пережить то, что я не могу изменить, - сказал Ксэнди. Это было не то, что она хотела сказать .
   "Во время нашего последнего визита мы составили для вас план действий. Вы готовы ?
   Она посещала психолога с того дня, как преодолела невыявленную агорафобию, то есть почти полгода назад. Здесь он сидел напротив нее в своем твидовом пиджаке с заплатанными локтями, в безопасности в пределах своего кабинета. Он понятия не имел, каково это иметь дело с жизнью - с ее жизнью. Ей нужно было чувствовать себя в безопасности .
   Вместо этого каждое утро она просыпалась с мыслью о том, что сокамерник вот-вот начнет считать, и с угрозой, что другой человек в ее камере скорее изрежет ее заточкой, чем будет говорить о любезностях. Даже мысль о ней все еще вызывала у нее мурашки по спине, а также прилив стыда .
   "Что я думаю? Я думаю, что было бы лучше просто закопать меня на шесть футов в глубину и забыть обо мне... меня больше нет. Я просто... я не могу смириться с тем, что произошло. Ни лекарства, ни сеансы мне не помогают. Я не могу спать, есть, читать... Единственное, что я еще могу делать, это бегать. Я хорош в этом. Я все еще могу это сделать, но теперь я не умею жить!" Она посмотрела на свои сжатые в кулаки руки .
   "Торнтон хотел бы, чтобы вы жили своей жизнью, - сказал доктор Эдвардс .
   - Откуда ты это знаешь ?
   - Потому что он любил тебя .
   Она не могла ответить. Торнтон не любил ее; любовь не замышляла уничтожить объект своей привязанности. Он только использовал ее. Слезы разочарования потекли по ее лицу. Рыдания сотрясали ее .
   "Вы должны помнить об этом. На следующей неделе я хочу, чтобы ты рассказал мне что-нибудь хорошее о своей жизни. Давай сосредоточимся не на Торнтоне, а на том хорошем, что он, должно быть, увидел в тебе. Думаешь, ты сможешь это сделать ? "
   Ксэнди медленно кивнул .
   Ксэнди ушла со встречи с опущенной головой и впалыми плечами .
  
   Лазарус ждал в своей машине, пока выйдет Ксэнди . Он сидел там последний час. Это был визит к врачу номер пятьдесят или около того с тех пор, как он следил за ней. Он начал терять счет. Раньше она ходила каждый день, а теперь сократилась до одного раза в неделю. Это не имело значения. Она видела шарлатана, ищущего покоя после того, что она сделала .
   Его сотовый телефон прервал монотонность .
   - У меня есть дело Караса, копию которого вы хотели получить. Я дам его тебе, когда увижу тебя сегодня вечером, - сказала Констанс, - но я еще вчера покопалась во время перерыва. Я разговаривал с одним из секретарей в прокуратуре Содружества, и мне сказали, что эта дама из Караса начала работать на адвоката Доакса сразу после того, как с нее были сняты обвинения ".
   - Что ты хочешь сказать ?
   "Ну, мне просто интересно, если эта женщина столько всего пережила, зачем ей продолжать проходить через все это? Я имею в виду, что, судя по слухам, она никому не нравится, и даже я не могу этого понять .
   Лазарус усмехнулся. "Возможно, она пытается улучшить свою репутацию или собрать информацию, чтобы предотвратить повторение обвинений, насколько мне известно ".
   - Однако похоже, что у тебя есть личная вендетта против нее .
   "Нет. В этой сфере деятельности, когда один из нас получает пулю, мы все получаем. Я собираюсь во всем разобраться и убедиться, что она окажется как можно ближе к аду " .
  
   Д р. Д. Джеймс, полицейский психолог, сидела с одной стороны стола и постукивала ручкой " Лами " по последнему выпуску " Психологии сегодня " . Ее волосы были завиты тугими карандашами, ее миндалевидные карие глаза казались скучными .
   Согласно ее календарю, у нее была назначена встреча с детективом Лазарусом. Это должна была быть ее первая офицерская встреча с детективом, но пока что она имела дело с неявкой .
   Она просмотрела досье Питера Лазаруса прошлой ночью после других дел, которые требовали ее внимания, и сон не был одним из них. Лазарус был награжденным офицером до 2007 года. После семи лет работы в полиции он дослужился до детектива, и теперь, имея за плечами пятнадцать лет, он считался одним из самых крутых молодых полицейских в участке. Его репутация была вполне заслуженной, и он многого добился, а ему было всего 35 лет. Его досье было переполнено похвалами, медалями за заслуги, наградами мэра и похвалами от общественности и старших офицеров. Если он продолжит идти по этому пути, то когда-нибудь станет даже лейтенантом, если не капитаном или майором .
   После тридцатиминутного ожидания доктор Джеймс услышала стук в дверь своего кабинета. Лазарус неохотно вошел в комнату, его плечи были расправлены, а спина напряжена. Он больше походил на человека, направляющегося к электрическому стулу, чем на простую консультацию. Ей было интересно, что он хотел скрыть .
   - Вы опоздали, - отрезал доктор Джеймс. Ее октава выражала ее неприязнь. Она уставилась на награжденного офицера, как ястреб на белку, которую вот-вот налетит на обед .
   "Какое приветствие. Движение." Лазарус отодвинул стул и плюхнулся на сиденье .
   "Давайте внесем ясность. Эти сеансы необходимы для того, чтобы вы вернулись на свой пост. Пока я не буду уверен, что вы действительно годны к службе, вы будете отстранены от работы. Как вы знаете, Управление внутренних дел также назначило дату вашей проверки. Однако вмешался капитан Хоторн и попросил их подождать, пока эти сеансы не будут завершены, прежде чем они прокомментируют ".
   "Почему это? Он боится, что я расскажу им все, что знаю о нем и этой девушке? Лазарус опустился на стул .
   - Мы здесь не для того, чтобы говорить о капитане Хоторне, а о вас .
   "Капитан Хоторн мошенник, поэтому я здесь. Если бы вы, придурки из ИА, могли вытащить головы друг у друга из задниц, вы бы это увидели. Она отделалась всеми уликами против нее, когда один из наших пошел в Содружество и поручился за нее ...
   - Вы здесь не для того, чтобы обсуждать это. Вы здесь для того, чтобы я определил, годны ли вы для службы. Вы здесь из-за неподчинения! Тест FFD решит, годны ли вы для работы или нет. Рекомендации, которые я могу предоставить, будут заключаться в том, что вам потребуется консультация, а затем повторная оценка позднее; или что вы не нуждаетесь в консультации; или что вас нельзя обуздать или исправить ".
   - Похоже, ты уже решил, - сказал Лазарус .
   Доктор Джеймс вытащил стопку бумаг. Она передала Лазарю материалы для тестирования .
   "Давайте начнем " .
  
   Икс Энди подъехал к дому Ребекки Кихады. Несмотря на прохладу в воздухе, Ребекка, закутавшись, сидела на крыльце .
   Глядя в свое отражение, Ксэнди увидела бледные пряди, тянущиеся по ее щекам к губам, и ее непослушные волосы. Она промокнула лицо салфеткой и задумчиво вздохнула. Она попыталась изобразить в себе улыбку, ухмылку, немного жизнерадостности, но это не удержалось .
   Ее маска сползла .
   - Заходи, - сказала Ребекка. Она встала и плотнее закуталась в оранжевый шерстяной свитер. - Я только что заварил чай .
   С тонкой улыбкой Ксэнди последовал за ней внутрь. Они направились в гостиную, оформленную в теплой и расслабляющей терракотовой цветовой гамме .
   - Почему ты не бежишь? - сказала Ребекка после нескольких минут молчания .
   С теплой чашкой ромашкового чая в ладонях Ксэнди смотрела, как поднимается пар. В тишине она ждала, чтобы найти свой голос - чтобы объяснить. Прочистив горло, она сделала глоток .
   - Это зависит от того, что ты имеешь в виду, - сказал Ксэнди. Она схватилась за ручку кружки .
   "Уходи отсюда ".
   "И куда идти? Я едва могу платить по счетам ".
   - Разве вы не получили страховку Торнтона? - спросила Ребекка .
   Ксэнди нахмурился. - Нет, это сделали его родители. Однако мне дали его машину и кое-что из его личных вещей, с которыми я не мог расстаться. Я была просто его невестой. Если бы у меня были деньги, мне не нужно было бы заводить соседку по комнате и... - Румянец бросился по ее шее к лицу, отливая его в ярко-красный цвет. Ксэнди отвела взгляд и сделала глоток чая .
   - Что произошло между тобой и Джонатаном? Он ударил тебя или что- то в этом роде ?"
   - Нет, - пробормотала она, отхаркивая горячее варево. "У него был кто-то, и я поймал их... вместе, понимаете ".
   - Ну, по крайней мере, ты видел его голым, да? Ребекка хихикнула .
   Ксэнди подобрал подушку рядом с ней на диване и бросил ее в Ребекку, но промахнулся .
   "Я приму это как да. Я пытался тебя немного рассмешить ".
   "Ужасно справляется с этим", - ответил Ксэнди с коротким хихиканьем .
   - Он тебе не особо нравится, не так ли ?
   - Нет... я не знаю. Он мужчина и предлагает мне немного внимания в ...
   "Расстояние. Это то, что тебе в нем нравится. Он позволяет вам поверить, что их может быть больше, и нет никакого давления, что их становится больше", - сказала Ребекка .
   "Это не моя проблема. Вчера вечером я сделал кое-что, о чем не уверен, буду ли сожалеть ".
   "Я весь во внимании." Ребекка наклонилась вперед .
   Глубоко вздохнув, Ксэнди пропищала: "Я целовалась с Виктором ".
   "Какая?" Ребекка хихикнула. - Вы язык боролись с капитаном? Я знал, что рано или поздно это должно было случиться, как бы ты ни хлестал его своим Виктором этим... Виктором тем. Он тебе звонил ?
   "Нет. Не знаю, что бы я сказал, если бы он действительно позвонил ".
   - Как это было ?
   - Этого я не говорю, - притворилась Ксэнди, сжав губы .
   - Ты собираешься позвонить ему ?
   "Это его роль. Я выслушаю его ".
   - А если нет ?
   "Тогда мне придется напомнить ему, почему он должен быть рядом со мной", засмеялся Ксэнди. Все мысли Торнтона и пролитые слезы были стерты надеждой на расцвет чего-то нового и свежего .
   "Похоже, нам нужно пойти по магазинам и купить красивое нижнее белье", - усмехнулась Ребекка .
   "Я думаю, занятия йогой были бы лучше", - сказал Ксэнди. Затем она поднялась со своего места на диване. - Мне действительно пора домой .
   "Ты уверен? Ты можешь остаться здесь на ночь .
   "Спасибо за предложение, но я не могу снова оставить Амарилло дома одного". Амарилло, ее кот, а иногда и доверенное лицо, будет ждать .
   - Тебя и этого кота мне никогда не понять .
   "Спасибо еще раз. Мне это было нужно, - сказал Ксэнди, обнимая Ребекку .
   "Для этого и нужны друзья " .
  
   Наблюдая за сессией вопросов с доктором Джеймсом и Лазарусом через видеотрансляцию, Бреннан откинулся на спинку стула и сделал заметки о любых спорных моментах и возможных зацепках для своего расследования IA . Хотя он мог представить миллион других способов провести рабочий день, кроме как наблюдать за подшучиванием между доктором и сопротивляющимся полицейским, это пришло вместе с работой. Он прошел только половину ожидаемого шестичасового сеанса тестирования и вопросов, когда зазвонил его мобильный телефон. Прежде чем он успел сообразить, с кем разговаривает, он ответил на ее звонок .
   - Ты такой всезнайка и на самом деле ни черта не знаешь, - крикнула Джослин Бреннану по телефону. По ее крику ему в ухо Бреннан понял, что она читала заявление о разводе .
   "Если вам есть что сказать, пусть ваш адвокат свяжется с моим", - сказал Бреннан .
   - Это твой способ отомстить мне? Разорвав наш брак вот так ?
   "Если бы я был захвачен местью, я бы придумал что-то похуже этого. Мы в разлуке последние полгода. В течение многих лет вы проявляли нарциссические наклонности ...
   - Не пытайся анализировать меня, Бреннан. Не смей думать, что имеешь право даже думать, что знаешь меня !
   Прежде чем он успел ответить, линия оборвалась. Глядя на дисплей своего мобильного телефона, Бреннан мог только усмехнуться. Лучший способ закончить разговор с Джослин - заставить ее закончить первой. Это всегда доказывало его точку зрения .
  
   Прошло уже четыре часа, а дело Монро продвигалось в никуда, пока пастор Берд не позвонил ему и не попросил о встрече в спортзале за углом .
   Запах пота и хлора из бассейна спортзала пропитал воздух. Мужчины и женщины прыгали вокруг в спортивной одежде, а звуки поп-музыки, хрюканье и удары металла по металлу от силовых тренажеров смешивались, создавая свой собственный хор. Обнаружив крытую баскетбольную площадку, Монро увидел, что она почти пуста, если не считать двух парней, играющих один на один .
   - Во сколько он должен был приехать? - спросил Хоббс. Он прислонился к белой стене, глядя на играющих мужчин .
   Монро почти учуял раздражение Хоббса. Это было похоже на тяжелый случай неприятного запаха изо рта - всегда, когда он открывал рот. Но опять же, это была единственная эмоция, которую когда-либо проявлял Гоббс. Монро могла только надеяться, что ее не ужалят, танцуя с осиным гнездом .
   Монро узнала высокого священника по его описанию. Он нес большую спортивную сумку и был одет в пурпурно-золотую майку с соответствующими шортами. С лысой головой и каштановым цветом лица он напоминал Карима Абдула Джабара невысокого роста .
   "Извините, что заставил вас прийти сюда, чтобы встретиться со мной, но мальчики, которых я наставляю, скоро должны появиться. Судя по тому, что вы сказали, мне кажется важным сделать это сегодня, и, как я предполагаю, лично", - сказал пастор Берд .
   "Спасибо, что согласились встретиться с нами", - сказала Монро. "Мы хотели поговорить с вами о Ханне Салем". Он вынул из кармана пальто свой небольшой блокнот .
   "Да. Ее смерть... но Божьи планы не наши. Как я могу помочь вам?" - спросил пастор Берд .
   "У меня всего несколько вопросов. Не могли бы вы рассказать мне, как вы познакомились с мисс Салем? - спросила Монро .
   Пастор Берд усмехнулся. "До недавнего времени я понятия не имел, кто она такая. Из уст в уста меня познакомили с ее служением и ее движением за возвращение в менее коммерческое общество. Аскетизм ведет к повышению духовности. Я чувствовал, что послание, которое она может передать, будет полезно для моей паствы ".
   "А та часть службы, когда присутствующие бросали свои вещи на сцену?" - вмешался Гоббс .
   "Я многое повидал за эти годы, но рвение, с которым она смогла передать такую правду, было поразительным. Люди вырывались на свободу, и я знал, что именно для этого Бог нуждался в ней " .
   - А часы и другие предметы, которые были возвращены после службы? - спросила Монро .
   "Что касается часов, то они принадлежали человеку, которого я никогда раньше не видел. Я видел, как он поставил его на сцену во время службы. Остальные предметы были оставлены моей церковью, и мы выписали чек, чтобы покрыть расходы на приглашенного оратора ".
   - Вы что-нибудь помните о джентльмене с часами? - спросила Монро .
   "В нем было что-то странное. Он ходил с преувеличенной хромотой. У него были очки в толстой проволочной оправе и лохматые черные волосы. Он был немного ниже меня. Примерно среднего телосложения. - сказал пастор Берд .
   - Что произошло после этого? - спросила Монро .
   "Я спросил Ханну, не нужно ли ей подвезти, и она сообщила мне, что кто-то приедет, чтобы забрать ее " .
   "Вы знаете, кто?" - спросила Монро .
   "Нет, - сказал пастор Берд. "Мне так и не удалось увидеть этого человека или автомобиль. Я хотел спросить ее еще об одном после того, как она попрощалась, и я вышел за ней. Но это было почти так, как если бы она вышла из дома, а затем исчезла .
   В этот момент дверь спортзала открылась, и вошли два подростка в баскетбольной форме. "Привет, пастор", - позвал один из них .
   - Что ты хотел у нее спросить? - спросил Хоббс .
   "О, на самом деле ничего, просто если бы она была заинтересована в получении дополнительной поддержки для своего служения. Перед тем, как появиться, Ганс, один из мужчин в ее группе, спрашивал о спонсорстве и заинтересованности моей церкви. Хотя я хотел обсудить это с ней ".
   - Ты спрашивал об этом Ганса перед тем, как она ушла? - спросила Монро .
   "Да. Он сказал, что поговорит с ней об этом. Я видел, как они разговаривали, и что бы она ни сказала, это не очень понравилось, потому что он как бы дулся " .
   - Он вернулся, чтобы поговорить с вами? - спросила Монро .
   - Не об этом .
   - Вы знаете, что они обсуждали? - спросила Монро .
   "Она сообщила мне, что у нее есть планы с кем-то, и Ганс собирается вернуться в отель. Думаю, он не был согласен с тем, что она гуляет одна ".
   - Что он делал после того, как она ушла? - спросил Хоббс .
   "Ханс, некоторые из прихожан и я отправились к Денни на поздний ужин. Мы пробыли там примерно до полуночи, а потом все разошлись " .
   - Откуда вы узнали о сестре Ханне? - спросила Монро .
   "Хм. Я получил электронное письмо о ее служении. Я помню, это была массовая электронная почта - почти как спам. Не знаю, как с нами связались или как нас включили в ее список рассылки, но это сработало " .
   - У вас все еще есть электронная почта? - спросила Монро .
   "Я так считаю. Дай мне свой адрес электронной почты, и я отправлю его тебе". Пастор Берд забрал свой Blackberry и, нажав несколько кнопок, сказал: "Он должен быть у вас к тому времени, когда вы вернетесь в свой офис. Я только что отправил его вам по электронной почте". Затем он засунул свой телефон обратно в спортивную сумку .
   "Ну, спасибо за помощь. Если вы вспомните что-нибудь еще, пожалуйста, сообщите нам " .
   Пастор Берд кивнул головой. Затем он подошел к двум детям и схватил свой баскетбольный мяч .
  
   Открыв входную дверь, Ксэнди пронзила ее квартиру взглядом. Ее лицо исказила гримаса. Ее взгляд остановился на двери Джонатана. Она могла думать только о женщине, с которой он решил проводить время; гнев нахлынул на нее, как бурные волны на пляже. Джонатан должен был знать, что Лорен пыталась с ней сделать. Он знал ее положение, и все же решил привести эту проститутку к ней домой !
   Из всех женщин в мире это должна была быть заноза на пятке. Лорен была похожа на смертельную болезнь, высасывающую жизнь из каждого, кого она называла другом . Может быть, это был преувеличенный способ, которым она нашла их вместе, но, может быть, только может быть, отношения Лорен с Джонатаном не имели ничего общего с ним, а с ней? Лорен была расчетливой, манипулятивной и делала все ради одной единственной цели - самой себя. Подача легкомысленного иска Лорен против нее была достаточным доказательством этого, Ксэнди знала. Тем не менее вопрос о Лорен насмехался над ней. Что она может быть после? При этой мысли Ксэнди потрогала золотой медальон у нее на шее .
   Ксэнди вошел на кухню. Она схватила свою почту со стойки и разобрала ее. Глянцевая открытка из театра "Мечеть" выделялась среди стопки счетов и рекламных листовок. Взяв его из стопки, она перевернула его. На спине было нацарапано миловидность .
   Паника захлестнула ее. Она уже знала ответ. Выпустив открытку, она поплыла на землю. Она не была сумасшедшей или параноиком - вместо этого кто-то действительно следил за ней. Достав свой мобильный телефон, она набрала номер на быстром наборе .
  
   Увидев всплывающую фотографию Ксэнди, он снова подумал об их совместной ночи, Виктор заколебался . Они перешли на новую территорию. В идеальном мире он мог бы проехать мимо нее и развеять любые страхи. Тем не менее, чем больше он анализировал их нынешнюю ситуацию, он не мог придумать хороший способ ее закончить. Но это не мешало ему желать, чтобы она снова была рядом с ним, чтобы он мог снова прикоснуться к ней .
   Он знал, что в этом было нечто большее, чем просто физическое влечение. Он хотел большего, чем просто хороший секс. Ему казалось, что он так долго ждал ее прихода .
   - Все в порядке, Ксэнди? - спросил Виктор .
   "Нет. Может быть, мне не стоило звонить, но я только что получил странное письмо ".
   - Что ты имеешь в виду ?
   "Я имею в виду, что кто-то только что прислал мне что-то, что приводит меня в бешенство " .
   Виктор услышал панику в ее голосе .
   - Ты один дома ?
   "Да."
   "Хорошо, я собираюсь прислать к вам офицера, чтобы он взял ваши показания и написал отчет ".
   - Ты не можешь прийти ?
   "Работа вызвала меня раньше, но я постараюсь зайти после работы, если ты не против. Думаю, нам нужно поговорить ".
   "Ой-ой. Разговаривать?" Ксэнди на мгновение замолчал. "Думаю, я должен это понять. Тогда увидимся сегодня вечером ".
   В ожидании офицера Ксэнди свернулась калачиком в толстом одеяле, но не могла успокоиться. Только одно могло помочь: ей нужно было удариться о тротуар и почувствовать, как холодный воздух толкает ее вперед. С громким вздохом и большим усилием она откинула толстое одеяло в сторону и встала с дивана .
   Плеснув водой на лицо, она мельком увидела свое отражение в зеркале ванной. Ее лицо было бледным. Она не узнала изможденную женщину, смотревшую на нее. Расстроенная, она надела одежду для бега, зашнуровала кроссовки и выбежала за дверь. Самая сильная буря миновала, оставив после себя только массы тающего коричневого снега и лужи мутной воды. Ксэнди нужно было бежать .
   Не бегать, а бегать .
   Она хотела исчерпать себя. Она хотела быть свободной. Она хотела снова быть собой. Всего на мгновение .
   Когда ноги Ксэнди ударили по асфальту, ее сердце забилось в груди. Ее легкие нагнетали воздух и выдыхали, свистя. Звук ее подошв по асфальту был ее мелодией, мелодией, которой она следовала .
   Она бежала, пока не стало больно. Потом еще немного побежала. Запах города ударил ей в ноздри. Запах вывел ее из коматозного состояния. Когда ее ноги замедлили шаг, она оказалась одна, поскольку мимо проезжали машины, а студенты колледжа спешили на занятия. Солнечные лучи сияли ярче, превращая тьму и холод вчерашнего дня в далекое воспоминание .
   Она взглянула на бездомного мужчину на скамейке в парке, на раскапываемый участок для нового захоронения и на пару, спорящую с новорожденным, отдыхающим в почти новой коляске. Ее демоны бросились в погоню .
   Образы снова и снова кувыркались в ее сознании. Она перестала бежать и пошла обратно в свою квартиру .
   Жили другие. Она тоже должна двигаться вперед и уйти от вины Торнтона .
   Слез больше не осталось, чтобы плакать, вместо этого ее плечи распрямились .
  
   Кернбах зевнула , нанося последние штрихи на картину, на ее выкованный Микелино. Последние несколько недель она задерживалась в музее допоздна, чтобы получить доступ к библейской картине, взятой во временное пользование Флоренцией, без яркого света. С уловкой, что оригинальный переплет нуждается в реставрации, она смогла переместить его в свою студию в здании .
   Отложив кисть в сторону, Айлин отступила назад и внимательно осмотрела свою работу. Доведя композицию до совершенства, она поработала над цветами и текстурами. Оттенки были слишком яркими, все еще влажными. Умелой рукой и тщательной проработкой деталей она подошла как никогда близко к тому, чтобы сотворить свою величайшую подделку .
   С улыбкой на лице она сняла испачканный фартук и бросила его рядом с рабочим столом. Она заметила, что есть еще маленькая деталь, которую нужно изменить. Ее глаза горели, но опять пришло время ее запланированного перерыва .
   Открыв дверь студии, она вышла в коридор и нажала кнопку лифта. Как и каждую ночь, потребность в кофеине заставила ее ограбить заначку директора .
   Когда дверь лифта открылась, она столкнулась лицом к лицу с мужчиной, с которым должна была встретиться только завтра, потому что он должен был купить ей новую вещь .
   "Что ты здесь делаешь?" - спросила она мужчину, стоящего перед ней, делая шаг внутрь .
   Его рука в темной одежде протянулась и схватила ее, притягивая к себе. Он развернул ее и закрыл ей рот, заглушая ее нарастающий крик. Она попыталась пнуть его, вцепиться в его руки в перчатках, в лицо, но он был быстрее .
   Почувствовав легкий укол в шее, медленно начался паралич .
   Темные туфли шли по ковру музея к выставке Паоло Веронезе, которая находилась на реконструкции. Камеры слежения были отключены, а прозрачный пластиковый брезент стал отличным укрытием .
   Теперь он нес свой груз, связанный и с кляпом во рту, к картине, которую он определил как лучшую для этой сцены. Когда убийца прокрался по коридору в поисках картины, эндорфины выплеснулись наружу; синапсы активируются; и возбуждение, доведенное до оргазмического безумия. Ее тяжелое дыхание эхом отдавалось в его ушах .
   Ожидание нарастало .
   Как и в случае с предыдущей жертвой, смерть должна была задержаться, жизнь угасала минута за минутой, драгоценная капля за драгоценной каплей. Надежда улетучилась, как кровоточили раны .
   Небрежно усадив ее на новый ковер, он увидел, как ее кошачьи глаза смотрят на него. Выведенная из строя, она ничего не могла сделать - даже кричать .
   Он схватил ее невольную руку левой рукой, а скальпель, зажатый в правой, прижал его к ее перевернутой ладони. Скальпель глубоко врезался в его мясистую плоть. Раздвинув края свежего разреза, убийца провел трактом во вновь образовавшиеся складки. Игла пронзила ее ладонь. Он тянул шов, пока ее кожа не сморщилась .
   Снова возвышаясь над ее маленькой фигурой, он с крокодильими слезами уставился на нее. Он смотрел, как поднимается и опускается ее грудь, и почти мог представить ее рыдания. Достав из рюкзака самодельное ручное копье, он поднял его над головой .
   Мощным толчком он вонзил его в ее бьющееся сердце .
  
   Глава 5
  
   13 октября
  
   МОнроэ был чересчур любопытен.
   Убийства обычно не происходили в художественных студиях или музеях. Это не соответствовало обычным мотивам или шаблонам. Вместо этого убийцы обычно предпочитали прятать своих жертв, а не выставлять их напоказ .
   В студии Кернбаха пахло маслом и акриловой краской в сочетании с оттенком скипидара, лимонного моющего средства и резким запахом, который он не мог определить. Студия была организована для художника. Ее стол был отделен от мольбертов, кистей и набора красок. Пятна высохшей краски покрывали пол синими, красными и желтыми оттенками, а то, что когда-то было белым халатом, висело на спинке деревянного табурета, поставленного перед двумя картинами, которые изначально выглядели одинаково, за исключением того, что одна была незаконченной .
   Монро смотрела на картины на мольбертах. Она стояла рядом с идентичной картиной, которая казалась состаренной, сухой и оригинальной, предположил он. По навыкам, показанным на холсте воспроизведенного изображения, он знал, с кем имеет дело, с фальсификатором произведений искусства. Он не удивился бы, если бы узнал, что она делала это раньше. Люди обычно продолжали то, в чем они были хороши .
   С блокнотом в руке он подошел к столу Кернбаха. Он был завален бумагами, и всякая организация, казалось, отсутствовала. Судя по тому, что он мог сказать, Кернбах записал бы все, и, возможно, где-то в этом беспорядке могла быть даже жизнеспособная подсказка .
   Рукой в перчатке он перелистывал бумагу за бумагой, пока не обнаружил ежедневник Кернбаха. Перелистывая страницы, он обнаружил, что сегодня она должна была встретиться с Йоханнесом Меншем. Рядом с именем красивым почерком был написан номер телефона. Он быстро записал имя и номер телефона. Может быть, этот мистер Менш сможет дать ключ или два .
   "Детектив, извините, что прерываю, но ночной охранник хотел бы поговорить с вами", - сказал офицер, реагируя на происходящее .
   Охранник прошел вперед, все еще в своих черных брюках и черном свитере в тон белой деловой рубашке. Его робкая походка рассказала Монро то, что он уже знал. Бедный ребенок работал и учился полный рабочий день, вероятно, используя свободное время, чтобы послушать лекцию через подкаст .
   "Итак, скажи мне", - сказала Монро авторитетно. "Что случилось? Вы обнаружили тело ?
   "Да сэр. Я был на обходе около трех утра и обнаружил мисс Кернбах. Но я ничего не видел на своих камерах. Как только я ее нашел, я позвонил в 911 ".
   "Не было ли странно, что она пришла сюда так поздно ?"
   "Нет. Последние несколько недель, по крайней мере во время моих смен, она отсиживалась в своей студии. Обычно она уходила между тремя и четырьмя, а затем, насколько я слышал, приходила утром, когда открывался музей ".
   "Вы видели, чтобы кто-нибудь входил в здание или ходил в нерабочее время ?"
   "Я прихожу около одиннадцати и ухожу в семь. Я видел только нормальные лица, и все они здесь работают, - сказал он, указывая на пол .
   - В их поведении не было ничего подозрительного? - спросила Монро .
   "Это была обычная ночь, за исключением этого, - сказал он .
   - Есть ли что-нибудь, что запомнилось вам в последний раз, когда вы ее видели ?
   "Кажется, она торопилась". Охранник огляделся, пытаясь вспомнить. - Она была в своей студии и примчалась с тремя большими чашками кофе. Она тоже выглядела измученной, но последние несколько недель она работала допоздна, до 3 часов ночи, хотя я держался особняком. Она всегда давала мне понять, что я всего лишь охранник и не лезу в ее дела ".
   "Что ты имеешь в виду?" - спросила Монро. Его брови нахмурились, когда он продолжал внимательно следить за подергиваниями, движениями глаз и жестами охранника .
   "Однажды я пошел ее проведать. Мое облегчение пришло, и, делая свой последний обход, я зашел посмотреть, все ли с ней в порядке, около семи или около того. Она сказала мне заниматься своими делами. Это то, чем я занимаюсь с тех пор ".
   ней что-нибудь странное или подозрительное ?
   "От нее всегда пахло скипидаром, - сказал он .
   Это могло объяснить ее работу над предметами для музея, реставрацией или работой над собственными подделками. "В этом есть смысл", - подумала Монро .
   - Спасибо, - сказала Монро. "Если у нас возникнут еще вопросы, мы свяжемся с вами ".
   "Монро, иди сюда, у меня может быть кое-что для тебя", - крикнул Хоббс .
   Это были самые дружеские слова, которые он слышал с тех пор, как начал служить в полиции, подумал Монро, извиняясь и направляясь к Гоббсу .
   "Это Роберт Ли. Он живет в кустах. Он был достаточно любезен, чтобы рассказать нам о том, что он видел .
   В бывшей столице Конфедерации, где до сих пор прославляют героев довоенной Вирджинии, встреча с человеком с таким именем не была случайностью. Это было так же обычно, как увидеть флаг Конфедерации .
   Роберт Ли был не более чем грязным бродягой, от которого воняло фекалиями, алкоголем и потом. Пока мутные глаза лохматого мужчины метались между ним и Гоббсом, Монро старалась не дышать .
   - Ах, я тоже его видел! он крикнул. Он размахивал руками вверх и вниз. - Ах, знаешь, как он выглядит .
   "Опишите его", - сказала Монро. Он снова вынул блокнот .
   - Он был чертом на коне. Чистое зло, если вы спросите меня. Ах, скажу вам, это был он .
  
   Ден мельком увидел свидетельство его предательства. Еще мерцали свечи, пустая бутылка шампанского стояла в серебряном ведерке, а две флейты стояли на ночном столике. Простыни лежали в беспорядке, что свидетельствовало об их сексуальных увлечениях. Он чувствовал запах Джослин на своей коже, до сих пор ощущал вкус ее горячих поцелуев Далилы .
   Он смотрел на отражение Джослин в стекле окна пентхауса, когда она одевалась. Она не должна была быть там. Больше им не суждено было увидеться. Цена их обмана терзала его совесть. Он глубоко погрузился. Как он мог когда-нибудь вернуться в благосклонность своего брата? Он вздохнул. Он снова напортачил, позволив пенису решать, как действовать .
   - Я ухожу, - крикнула ему Джослин, направляясь к двери .
   Аден продолжал смотреть на город, отказываясь смотреть на Джослин. - Джосс, я больше не могу. Я не могу продолжать делать это с моим братом. Он все, что у меня есть ".
   - Ты мелодраматичен .
   Молчание было его ответом .
   - Ты желал меня, Аден, помнишь? Ты хотел знать, каково это лежать рядом со мной, обнимать, целовать и ласкать меня. Что теперь? Передумали ? "
   "Я не знаю, чего хочу ..."
   "Ты заставил меня потерять все, чтобы быть с тобой, и теперь... теперь ты избавляешься от меня ?"
   Боль пронзила его, но он не знал, что еще делать. Он слышал раздражение в ангельском голосе Джослин, и все, что она говорила, было правильно, но теперь, имея ее, он не был уверен, хочет ли он ее .
   "Что вы ожидали? Вы обманули одного брата ради другого. Вы испорчены. Я не могу иметь с тобой ничего, даже если бы захотел " .
   "Не звони мне больше!" Джоселин схватила свою сумочку. - Ты всегда был чертовым придурком. Джослин подняла хрустальную вазу с ближайшего к ней стола и швырнула ему в голову. - Да пошел ты, Аден !
   Кристалл врезался в стену рядом с ним. Он разбился. Блестящие осколки отражали свет свечи .
   - Ты уже это сделал, - ответил он, отворачиваясь. Он не хотел, чтобы она уходила, но, когда дверь захлопнулась, он не сделал ничего, чтобы остановить ее .
  
   Д р. Рейнольдс щелкнул белыми пластиковыми перчатками, а его обеденный Дэниел вкатил новейшее тело в белоснежную комнату из нержавеющей стали. Содержимое мешка для трупов всегда было сюрпризом - вроде игрушки в Хэппи Мил. Доктор Рейнольдс расстегнул черную сумку и увидел почти умиротворенное лицо молодой женщины. Когда отверстие открыло больше, он увидел деревянный предмет, похожий на копье, застрявший в ее груди, окруженный красновато-коричневой кровью, которая пропитала ее когда-то белую блузку .
   "Что же мы имеем здесь?" - спросил доктор Рейнольдс .
   "Это тело, которое они нашли в музее". Даниэль ухмыльнулся. Его иссиня-черные волосы и алебастровая бледность иногда казались более уместными в этих стенах. Готические и одержимые смертью, его работы были исключительными, подумал доктор Рейнольдс .
   "Ну, давайте начнем. Им понадобится отчет обо всем, что мы найдем. Подняв руки, доктор Рейнольдс заметила свежий порез на мясистой части ладони. Он заметил бирку, торчащую из аккуратно сшитых стежков. Схватив щипцы, он выпрямил их и уставился на машинописный оттиск "Ты не должен 58 ".
  
   Стенограмма была толстой. То, что они упустили тогда, Лазарус знал, было между этими страницами. Намек на это. Он листал, пока не наткнулся на показания Лорен Донован. Она наняла его, но он также хотел узнать, кто она такая. Ее имя было более чем знакомо. С тех пор у него было множество дел, много дней в суде, но, читая ее слова, казалось, что он снова там .
   Одна строчка дошла до него: "Торнтон должен был встретиться со мной на Гавайях. Мы были любовниками, и вместе. Я знал, что как только она узнает о нас, она убьет его. Он был ее путем в высший свет - жизнь верхушки среднего класса. Она убила его за то, что у него было. Она убила его из-за денег ".
   Лазарус вытащил банковские выписки Ксэнди. Он проверил каждый из трех ее счетов. В них не было ничего странного; никаких странных покупок или чего-то выдающегося, но зачем одному человеку три аккаунта ?
   Его прервал стук. По крайней мере, она была пунктуальна .
   "Надеюсь, ты сделал домашнее задание", - сказала Лорен, заметив бумаги на его столе. "Я хочу, чтобы она заплатила за то, что сделала ".
   - Что ты пытаешься выяснить ?
   "Я подала иск о неправомерной смерти, и мне нужна информация, чтобы доказать, что она стояла за его смертью", - ответила Лорен. "Время уходит ".
   "Когда ты это сделал? Я не слышал об этом ни в прессе, ни где- либо еще ".
   "1 окт . Видите ли, перед смертью Торнтон рассказал мне о сейфе, который у него был. И если с ним что-нибудь случится, то мне нужно будет открыть его ".
   тогда с сейфом ?
   - У меня нет никакой информации об этом .
   "Хм?" Сначала ей сказали принести коробку, но у нее ничего не было .
   "Это просто. Он рассказал мне об этом однажды ночью после того, как выпил слишком много вина. Перед смертью он боялся, что она узнает о нас. Он много болтал. Но он дал мне ключ .
   " Ключ ?"
   "Да."
   - Почему ты сам не был там ?
   "Я не знаю, где сейф. Мне нужно, чтобы ты выяснил это для меня". Она достала из кармана кашемирового пальто белый конверт. "Сообщите мне, что вы узнали. Поскольку это не активное расследование, я ожидаю, что то, что я воспользуюсь вашими услугами, означает, что то, что вы найдете в этой коробке, достанется мне... и только мне ".
   Лазарь учуял змею и усмехнулся. Она знала, где коробка. Она просто не могла войти в него .
  
   Детектив Монро не мог смириться со следствием. Тела прибавлялись, но никаких фактов. Недавнее место преступления в музее оставило много улик, которые нужно перетасовать. Он не был уверен, сколько времени потребуется, чтобы построить надежное дело. С давлением, идущим сверху, ему нужно было что- то .
   Свидетель назвал себя Роберт Ли Джефферсон Дэвис. Может быть, это было из-за его любви к Югу, но если бы им пришлось строить дело на заявлении этого парня, дело было бы загублено. Монро расспрашивал его несколько раз, и каждый раз он придумывал новую историю. В его словах не было ничего конкретного, кроме того, что человек, которого они искали, был мужчиной. Из города с населением более ста девяноста тысяч человек сорок девять процентов составляли мужчины. Им нужно было больше, чтобы донести до большого жюри .
   Монро знала, что убийцу так просто не поймать. Было ли что-то, что связывало эти два убийства? Эти преступления не были типичными ограблениями или угонами автомобилей. Они не были связаны с наркотиками или результатом грабежей. У этих двух женщин не было ничего общего. Единственными вещами, связывающими убийства, помимо увечий, были сломанные часы, жетоны и строчка: " Не делай ", за которой следовала цифра .
   На самом деле среди собранных доказательств была открытка с изображением греческой богини Немезиды из первого убийства, а также многочисленные камни и образцы брызг крови, а теперь и картина с изображением Кефала и Прокриды. Тело было позировано прямо под этой картиной. Это тоже должно было быть как-то связано. Ему пришлось ждать, пока он будет обработан, чтобы посмотреть, что из этого получится у техников. На орудии убийства не было ничего, что можно было бы отследить. Это было просто ручное копье из дуба и стали .
   Из доклада доктора Рейнольдса они выяснили, что преступник истощает жертву каким-то "руфи"; токсикология все еще пыталась выяснить, что именно. Затем человека убивали драматическим образом. Сцена была кровавой, но только кровью жертвы. Никаких дополнительных следов ДНК под ногтями жертвы не было, никаких видеозаписей .
   Ничего такого.
   На данный момент известно о двух убийствах. Первый был обнаружен примерно два дня назад. По оценкам, первая жертва умерла примерно за день до того, как ее нашли, из-за трупного окоченения, а вторая - только прошлой ночью. Желудок Монро сжался. На нем было написано серийный убийца .
   Ни одно убийство не было совершенным. Более того, ни один убийца не был идеальным, и хотя лучшее преступление было совершено в одиночку, эти жертвы рассказали историю. Все было там. Им просто нужно было прочитать знаки .
   Монро открыла файл и запросила сведения о судимости г-жи Кернбах в NCIC. Прошли считанные секунды, прежде чем его подозрения подтвердились, поскольку она ранее была осуждена за подделку произведений искусства. Он не был уверен, как она получила работу в музее с таким криминальным прошлым, но заметил, что последнее обвинение было недавно рассмотрено. Делая перекрестную проверку, он нашел ее дело .
   просмотрел отчет и вызвал Гоббса .
   "Возможно, я что-то нашла, может быть, даже мотив", - сказала Монро. Он смотрел, как подошел Гоббс и встал прямо рядом с ним, выпятив грудь, как малиновка в весенний день .
   "Что у тебя есть?" - спросил Хоббс .
   "Я только что закончил читать предыдущее дело Кернбаха. Вы помните рассказ о семье Беркли, произошедший несколько месяцев назад ?
   Гоббс почесал лысую голову. "Они утверждали, что музей украл их картину и обменял на новую, почему ?"
   "Это тот же артист, которого копировали прошлой ночью, - сказала Монро. "Беркли Мишелино был привезен в Америку ее прапрадедом после франко-прусской войны в 1871 году. Когда его оценили для нового страхового полиса, было установлено, что это подделка, поскольку всего несколько месяцев назад была подтверждена подлинность . "
   - Вы думаете, жертва делала то же самое ?
   "Известная семья Беркли подала заявление о возбуждении уголовного дела всего восемнадцать месяцев назад, и обвинения были сняты за шесть месяцев до ее смерти. Мало того, что я так думаю, но поскольку обвинения Кернбах были сняты из-за отсутствия доказательств, а она продолжала работать в музее, возможно, кто-то пытался ее подставить ".
   "Не хватало доказательств картины за миллион долларов? Это могло быть мотивом для убийства", - сказал Хоббс .
   "Я возьму машину. Думаю, нам нужно посмотреть, что скажет мисс Беркли ".
  
   Хищный взгляд убийцы наблюдал, как последние отставшие отправились на осенние каникулы, оставив профессора в покое. Некогда буйные студенты и их радостные крики рассеялись, оставив после себя тишину, треск огней. Единственное, что осталось, это оставленная без присмотра тележка для уборки с сильным запахом аммиака .
   Спрятавшись за приоткрытой дверью кабинета профессора Уокера Джентри, убийца следил за каждым уверенным шагом к нему. Его голодный взгляд не дрогнул, пока она шла по темному коридору исторического факультета. Она прижала письменные экзамены к своей пышной груди, а песочно-каштановые наращивание упало на ее овальное лицо с намеком на озорство. Зло, о котором он знал. Тонкими пальцами и дуновением воздуха она с силой откинула волосы .
   Всего в нескольких шагах от ее офиса зазвонил мобильный телефон Джентри. Она прижала его к правому уху .
   "Конрад, теперь можно начинать осенние каникулы!" сказала она .
   Убийца был знаком с Конрадом, хотя и не слышал его ответов. Он был ассистентом Джентри, которому в прошлом месяце исполнилось восемнадцать. У Джентри была репутация найма, основанного на спекуляциях и грудных мышцах .
   "Если вы оценили все мои работы, мы можем отправиться в путешествие", - сказал Джентри. "Я принесу с собой новеньких из последнего класса. Мы только что закончили". После паузы она продолжила: "Нет, это не предназначалось ни для кого другого, только для тебя ".
   Убийца мог слышать вульгарное кудахтанье Джентри, которое вызвало волну возбуждения, нахлынувшую на него. Наедине с ней у него будет время поиграть со своей дикой кошкой .
   "Ты такой хороший жеребец... Не могу дождаться, когда увижу, как ты позволишь мне покататься", - прошептала она, толкая дверь своего кабинета и открывая ее. - Отпусти меня, и я позвоню тебе, как только буду в пути. Мы будем только вдвоем ".
   Положив сотовый телефон обратно в карман, профессор Джентри вошла в свой кабинет. Она щелкнула выключателем. Ничего не произошло .
   Джентри потянулась, чтобы включить лампу на столе. Она сдавала экзамены по светлому дереву. Убийца потянулся к ее шее, накачивая напыщенного профессора своим ядом .
   Профессор упал на ковер. Убийца почти мог видеть слово "крик" на лице профессора, когда она смотрела на него, ее зрачки расширились. Удары ее сердца были почти настолько громкими, что их можно было различить. Он наблюдал, как нервно дрожат ее руки, и быстро заткнул ей рот тряпкой. Вытащив кабельные стяжки из кармана, он сдержал ее руки .
   подействовал , требовалось до пяти минут .
   Убийца поспешил закрыть дверь. Он снова обратил внимание на свою цель на ночь. Он услышал ее стоны и повернул голову в сторону, словно видя кого-то еще, словно пытаясь понять, разгадать поставленную перед ним головоломку. Все, что он хотел, это вырвать бьющееся сердце Джентри и засунуть его в глотку больной суки, но это не послужило бы его цели .
   Это было даже хуже, чем думал убийца. Вместо того, чтобы спасти других от нее, он сделал ошибку, отреагировав слишком поздно, и теперь кто-то другой нес его бремя. Убийца обычно экономил свое насилие, никогда не позволяя сцене овладеть им, взять на себя инициативу, но, подслушав ее разговор, ему захотелось причинить ей еще большую боль .
   "Расскажи мне о своих грехах и получи прощение", - сказал он .
   Тишина.
   - Тогда смерть - твоя награда, - прошептал убийца .
   Глаза Джентри остекленели, как будто он смотрел вдаль .
   Убийца включил лампу, повернулся к книжной полке профессора и убрал сочинения Сенеки. Перейдя к "Трагедии Федры", он вырвал страницы из кожаного переплета, а затем бережно вложил все, кроме первого листа, в ароматную руку профессора .
   Весь кампус знал, что происходит в лекционном зале профессора Джентри, но никто ничего не предпринимал .
   До сих пор .
   Встав на колени рядом с ее обездвиженным телом, убийца поставил на ковер сумку. Он достал необходимые для работы инструменты и положил их на темную смятую бархатную ткань .
   Ножницами он разрезал по шву одежду профессора, обнажив безволосую и постаревшую кожу. Отложив ножницы в сторону, он схватил свой любимый инструмент. Теперь скальпель лег в его руке, убийца врезался в плоть профессора, делая большой и глубокий вертикальный надрез в женственном холмике профессора хирургической сталью. Впиваясь в ее лобок, убийца вырезал своим лезвием бобовидный клитор .
   Убийца с чистым удовлетворением посмотрел в ее полные боли глаза .
   И улыбнулась .
   Рассекающими щипцами раздвинув складки кожи, убийца поместил бирку в рану. С мастерской точностью и твердыми руками он водил иглой по ее коже, аккуратно зашивая ее .
   Он снова взял скальпель, вертикально полоснув руки профессора. Его клинок следовал по синей линии, разрывая артерии, вены и пластиковые стяжки. Кровь брызнула на часы с бриллиантами .
   Волны гнева обрушились на него. Он схватил ножницы со стола Джентри и воткнул ножницы с черной ручкой в грудь профессора .
   И скрученный .
   Он ждал ее последнего вздоха, пока она смотрела в ответ, задыхаясь. Затем он снял ее часы, положил их в пластиковый пакет и ударил ими о дверной косяк, разбив стеклянную поверхность, отметив время убийства. Вытащив другие часы из своей сумки, он защелкнул их на ее открытом запястье и сунул в карман разрезанные галстуки .
   Низко натянув шляпу на лицо, он рывком закрыл за собой запертую дверь и ушел, оставив только свое приношение искупления и заповедь .
   Ты не должен 519 .
  
   Глава 6
  
   14 октября
  
   Тутро прибыло
   прежде чем Ксэнди захотел этого. Она заметила белое свечение часов DVD. Офицер приходил и уходил, но Виктора не было. Вместо лунного света прошлой ночи в ее гостиную хлынул яркий солнечный свет .
   - Почему утро должно было наступить так рано? - спросила Ксэнди Амарилло, которая навострила свои оранжевые полосатые уши и мурлыкала. Взяв с кофейного столика свой мобильный телефон, она прочитала сообщение Виктора, которое он прислал где-то ночью :
   Извините, захлебнулся. Ты можешь спуститься на станцию во время перерыва ?
   Мысль о том, чтобы проветрить их отношения на станции, вызывала у нее тошноту. Но если ей придется делать это там, то она будет выглядеть максимально презентабельно. Соблюдая особую осторожность, она нашла единственный деловой наряд, который придал ей стиль и позволил почувствовать себя женщиной. Соответствующий брючный костюм из двух частей был скроен, чтобы соответствовать ее стройной фигуре. Заостренный воротник куртки подчеркивал ее длинную шею. Итальянский материал приятно ощущался на ее коже. Прихорашиваясь, она натерла за ушами духи и вложила жемчуг, доставшийся от матери. Она убрала свои длинные волнистые волосы назад во французскую косу. Наконец, она накрасила свои пухлые губы красной помадой .
   Сегодня ее план состоял в том, чтобы показать ему, чего ему не хватает .
  
   - Бреннан , - сказал Виктор, стоя над столом Бреннана, - в ближайшие несколько минут ко мне придут кое-кто, и я знаю, что вы в ИА, но не могли бы вы встретиться с ней ?
   - Встретиться с ней? - спросил Бреннан. Его бровь нахмурилась от вопроса .
   "Да, проблемы с потенциальным преследователем. Она уже написала заявление. Не могли бы вы дать ей некоторое представление в качестве личной услуги мне ?"
   "У меня назначена встреча с доктором Джеймсом через тридцать минут, но, возможно, я смогу втиснуть ее " .
   "Просто представьтесь, а затем вы можете отправиться на встречу. Так как это на частной стороне ".
   Бреннан не знал, что и думать об этом. Для него звучали колокольчики и свистки. Виктор хотел, чтобы он использовал свое время, чтобы сделать ему одолжение? Конечно, в этом не было ничего криминального, просто разговор о сталкерах, и, поскольку он сделал больше, чем в его силах, до ИА, он понял причину этого, но все же он не знал Виктора, чтобы просить о личной услуге у него. кто-нибудь .
   - Тогда мы можем встретиться в моем кабинете. Как ее зовут?" - спросил Бреннан .
   "Александрия Карас. Я дам ей знать, чтобы она встретила нас здесь .
   Это имя всплывало слишком часто, и обвинения Лазаря возбудили любопытство Бреннана. Кто она такая и почему с ней связались два хороших офицера ?
  
   Воспользовавшись первой возможностью, Ксэнди схватила куртку и сумочку и выбежала из офиса. Она была лишь одной из многих толпящихся на улицах, так как другие женщины в деловых костюмах и теннисных туфлях суетились рядом с теми, кто раскачивался, словно на подиуме .
   Ксэнди вошел в участок с пересохшим ртом. Ее каблуки цокали по серому кафельному полу. Он отражал звук ее беспокойного сердца. Она вошла в лифт и была доставлена к месту назначения, когда номера этажей прозвучали в быстрой последовательности .
   Когда двери распахнулись, ее встретил радушный портье. - Могу я вам помочь ?
   - Да, я здесь, чтобы увидеть капитана Хоторна. Он оставил мне слово встретиться с ним здесь, - сказал Ксэнди, садясь. Зал ожидания привлекал своим декором, темным полом и теплыми тонами, совсем не похожим на стерильную зону, к которой она привыкла вокруг загона для быков. Она не хотела быть там, но и уходить тоже не хотела. Тем не менее, учитывая причину ее присутствия , утешения было недостаточно .
   Достав ручку из сумочки, Ксэнди начала рисовать. Это всегда помогало для мозгового штурма .
   Ее каракули превратились в имя: Блэквелл. Он причинил ей много боли, хотя у нее не было никаких доказательств, кроме подозрительных записей в дневнике. Блэквелл так не работал. Кто-то беспокоил ее, может быть, даже преследовал ее. Если бы Блэквелл мог устроить резню в офисе, он также мог бы избавиться от одинокой женщины, которая все это пережила .
   Но почему сейчас, подумала она. Уголовные обвинения были сняты. С тех пор о Блэквелле ничего не сообщалось, и, возможно, он хотел, чтобы так и оставалось. Возможно, у нее была возможность причинить побочный ущерб, особенно если он думал, что она знает больше о его и Торнтонской незаконной деятельности - отмывании денег, подкупе государственных чиновников и мошенничестве. Полный список возможных вариантов !
   У нее перехватило дыхание. Должна ли она сказать Виктору, что думает, или прижать это новое откровение к груди? Неужели гнев Блэквелла обрушился на нее? Ксэнди вздрогнул от этой мысли .
   Отложив ручку, она увидела вдалеке Виктора .
   Она ошеломленно смотрела на него, сворачивающего за угол, оценивая его чванство, его мускулистое телосложение. Когда он подошел ближе, Ксэнди уловил запах его одеколона, древесного аромата, в сочетании с запахом мужчины, носящего его. Хотя он был не один. За ним последовал еще один мужчина .
   - Ксэнди, спасибо, что пришла, - сказал Виктор, сжимая ее руку в своей. "Мне жаль, что я не смогу встретиться с вами, но мой коллега с удовольствием поговорит с вами, чтобы обсудить ваши проблемы с безопасностью " .
   "РС. Карас, - сказал Бреннан, протягивая руку. "Приятно познакомиться с вами ".
   Ксэнди попыталась восстановить самообладание, услышав, как Виктор передал ее кому-то другому, словно она была использованной тряпкой. - Ну, пожалуйста, зови меня Ксэнди. Она попыталась улыбнуться, но с трудом .
   - Я уверен, что вы в надежных руках, и детектив Тал позаботится о вас. Поговорим позже, - сказал Виктор. Не дожидаясь ее ответа, она заметила, что он удалился из ее поля зрения .
   "Любой друг Виктора - мой друг", - сказал Бреннан, ведя ее в свой кабинет .
   Сев за массивный стол, Бреннан посмотрел на часы, зная, что у него есть дела поважнее. Она опустилась на стул напротив него, скрестив ноги .
   Виктор слишком стремился устроить ее приход, чтобы она развеяла свое беспокойство. Они обсудили это подробно. И все же Бреннан в лучшем случае колебался и более чем скептически относился к ее преследующим подозрениям. Он пообещал Виктору, что уделит ей минуту, и, несмотря на его влечение к ней, время почти истекло .
   - Так чем я могу вам помочь? - спросил Бреннан .
   - Виктор рассказывал тебе что-нибудь обо мне ?
   Поймав вздох, он сказал: "Он упомянул, что вы чувствуете, что вас преследуют, но я хотел бы услышать от вас подробности ".
   Выслушав ее рассказ, он спросил: "Что-нибудь предшествовало этим событиям ?"
   "Я получаю странные письма... от приятных и поддерживающих до угрожающих библейских фанатов. Все зависит только от дня недели и положения Луны. Сумасшедшие, кажется, выходят в полнолуние ".
   - И я так понимаю, ты живешь с кем-то, - спросил Бреннан .
   - Его не было дома несколько дней .
   "О, предчувствие квази-конца отношений может быть тяжелым. Как долго вы были вместе ?"
   "Это не такие отношения". Ее голос упал. - Вот почему я спросил, не рассказывал ли Виктор тебе, откуда он меня знает .
   "Виктор - мой друг и все такое, но я не копаюсь в его личной жизни. Просто из любопытства. Как в это вписывается детектив Лазарус ?
   Бреннан следил за каждым ее движением, пока она смотрела на свои ноги, на ковер, а потом снова на него. "Мне очень тяжело об этом говорить, но... почти два года назад умер мой жених ".
   Его лицо смягчилось при этом знании. Он слышал кое-что об этом на станции, но слышать это от нее было совсем другое. Это была слишком большая личная драма для него, и ее ответы не приближали его к выяснению того, кто мог преследовать ее. Он украдкой взглянул на часы .
   "Но он не просто умер; он был убит, и меня обвинили в этом". Ее голос понизился до шепота .
   Он наклонился вперед и посмотрел на нее, словно понимая. - Как вы справляетесь ?
   Слезы навернулись на ее глаза. "Я была очищена от всего, но детектив Лазарус не облегчает мое выздоровление, если не сказать больше ... "
   Звонок офисного телефона Бреннана прервал ее прежде, чем она успела ответить. "Извините, детектив Таль, но ваша встреча наступила", - сказала секретарша через громкоговоритель .
   - Я буду рядом с ней. Спасибо, - сказал Бреннан. "Прости за это. Пожалуйста, продолжайте " .
   "С тех пор, как мои обвинения были сняты, детектив Лазарус следит за мной. Для меня это граничит с домогательством ".
   - Ты думаешь, это он послал тебе письмо ?
   "Я не знаю. Однако я не могу отмахнуться от этого ".
   Бреннан полуулыбнулся. Все это было уловкой Виктора, чтобы подставить его с тех пор, как он что-то сказал в участке. У него не было времени на махинации Виктора .
   "С учетом всего, через что вы прошли, с таким громким делом, как ваше, легко думать, что люди преследуют вас. По моему опыту, следует ожидать некоторой негативной реакции со стороны общественности. Я не знаю подробностей вашего дела, и тот факт, что многие считают, что вам сошло с рук убийство, не способствует вашему прогрессу. Если тебе нужен мой совет, крепись. Ваша сверхпаранойя создает чувство страха, драмы и обстоятельств, которые являются только воображаемыми". Он встал, чтобы проводить ее из своего кабинета .
   Ксэнди смотрела на него с открытым ртом .
   "Ненавижу быть резким, но у меня есть кое-кто, кто ждет". Он остановился, глядя на нее. Он не знал почему, но, может быть, по крайней мере, дать ей свою карточку было бы достаточно, чтобы вытащить ее из его офиса и, возможно, даже заставить Виктора найти кого-то другого, кто мог бы разобраться с ее багажом. "РС. Машина... Ксэнди, я обещал Виктору, что помогу. Пожалуйста, возьмите мою карточку и позвоните мне, если вам нужно будет с кем-то поговорить, хорошо ?
   Бреннан снова сел за свой стол. Он смотрел, как она быстро топает прочь. Его следующая встреча ждала, но ему нужен был момент. Он был для нее ослом. Он никогда не обращался так с кем-то в профессиональной среде, кто просто хотел поговорить с ним о чем-то, что казалось им таким реальным. Его жизнь не давала ему времени и места для решения другого набора проблем. Ему было более чем достаточно того, что жизнь извергла на него .
   Настойчивое жужжание прорвалось сквозь облако его созерцания, как ребенок, вырвавшийся из леса ядовитым плющом; теперь он был свободен от листьев и тьмы, но застрял в зуде .
  
   Д р. Джеймс вплыл в кабинет Бреннана и сел. - Я не был уверен, как долго ты собираешься заставлять меня ждать там, тем более, что я затягиваю эту встречу .
   "Встреча в последнюю минуту, извините за это. Давайте обсудим детектива Лазаруса. Его официально обвиняют в неповиновении ".
   "После изучения его личного дела я думаю, что мы можем не согласиться только с приказом капитана Хоторна. Однако капитан Хоторн следовал протоколу и сделал детективу Лазарусу несколько предупреждений относительно его действий. Я почти удивлен, что отстранение не произошло раньше ".
   "Какова ваша рекомендация ?"
   "Я считаю, что дисквалификация оправдана, но я считаю, что он получил слишком много дней. Его действия в лучшем случае являются правонарушением класса B из-за его неоднократного невыполнения прямого приказа. В лучшем случае он должен получить пять дней ".
   "Спасибо. Я приму вашу рекомендацию во внимание, прежде чем направить что-либо шефу .
   "Не для протокола, я думаю, что детектив Лазарус нуждается в серьезном совете. Он все еще скорбит о потере того, кого он называл своим другом, и я считаю, что он притворяется, ищет козла отпущения там, где его на самом деле нет ".
   "Если консультирование может сделать его лучшим офицером, то я также включу его в окончательную рекомендацию " .
   Доктор Джеймс взглянула на часы. "Я ненавижу обрывать это, но мне нужно идти ".
   "Без обид. Мы свяжемся с вами, - сказал Бреннан, вставая .
   Бреннан знал, что у него остался последний кусок, который нужно собрать воедино, прежде чем он сможет закрыть дело Лазаря. Что такого было в уголовном деле Караса, что заставило его зациклиться на нем ?
  
   плюхнулся обратно в свое офисное кресло. Он застонал. Слышимый звук никак не уменьшал ощущения собаки, убегающей с поджатым хвостом. Он видел разочарование, промелькнувшее на прекрасном лице Ксэнди; ее губы слегка сморщены, а глаза прищурены. Но работа звала. Он должен будет исправить это позже, но сейчас расследование требовало его полного внимания, а не женщины, которая отвлекала его от его первой любви .
   Он повернулся к компьютеру, чтобы напечатать свои записи с последнего сеанса. Виктор уставился на экран и на электронное письмо, которое он получил от детектива Монро. Открыв электронное письмо, он прочитал краткое изложение импровизированного допроса свидетеля и щелкнул прикрепленное изображение. Образ Ханны Салем, сплошь улыбающийся, заставил ее мертвое лицо бумерангом отразиться в его голове. Увидеть, как она выглядела живой, а затем вспомнить ее мертвое тело на плите было жестокой реальностью. Зная, что Монро нет в участке, он набрал номер мобильного телефона Монро .
   "Часы принадлежали Дональду Хиггинсу. Я связался с ним, и он сказал мне, что отдал его сестре Ханне. Нам нужны часы .
   - Найдем часы, найдем убийцу, - сказал Виктор. - У вас уже есть предварительный профиль ?
   "Хотя обстоятельства их смерти схожи, есть разница в проявленной ярости. Я не уверен, достаточно ли это важно или нет. Однако я запрыгну на него и посмотрю, что я могу сделать для вас как можно скорее .
   "Мы уберем этого ублюдка с улицы, пока не стало еще хуже", - продолжила Монро. "Каждый убийца рано или поздно совершает ошибку ".
   "Ради этого города, будем надеяться, что это произойдет раньше, чем позже ".
  
   Адвокат Рэндалл Граймс ждал прибытия детектива Монро. Он не мог не проверить время. Шум участкового в сочетании с поздним часом заставил его голову болеть сильнее, чем раньше. С ватным ртом он жаждал еще одного глотка чего-нибудь крепкого, чтобы пережить ночь. Несмотря на то, что он был на авансе у семьи Беркли, быть вызванным посреди ночи, чтобы сообщить детективу о прекращении допроса его клиента, было утомительно. Его руки тряслись, красные и покрытые пятнами. Ему нужно вернуться в больницу, чтобы проверить Мари, его жену, а не это. Не это, не сейчас. Он не мог себе позволить играть в няню из-за прекращенного уголовного дела с мертвым обвиняемым .
   "Я могу вам чем-нибудь помочь?" Рэндалл посмотрел вверх. Полицейский напротив него выглядел еще хуже, чем он сам. Его глаза были налиты кровью, и он даже не мог сдержать зевоту .
   "Да. Я здесь от имени семьи Беркли. И я здесь, чтобы напомнить вам, что у них есть адвокат. Любые вопросы, которые у вас могут возникнуть, должны будут пройти через меня". Рэндалл встал, позволяя своему телу ростом 6 футов 7 дюймов возвышаться над 6-футовым офицером .
   "Это расследование, а не допрос". - сказал Монро, ставя свою большую чашку кофе на стол .
   "Откровенно говоря, мне все равно, что вы пытаетесь сделать. Если у вас возникнут вопросы, то обращайтесь ко мне и только ко мне!" Голос Рэндалла стал жестче .
   Монро уставился на человека напротив него. От него воняло старым алкоголем, хуже, чем от пьяницы из подворотни, и вот он выдвигает требования. "Давайте перейдем к делу. Я расследую серию убийств. Если ваши клиенты не будут сотрудничать в этом расследовании, я лично арестую их за воспрепятствование. Если вы хотите присутствовать, то сделайте это, но мне действительно все равно, что вы должны делать. Я хочу, чтобы они были здесь завтра первым делом. Если они не появятся, я позабочусь о том, чтобы патрульная машина их доставила " .
   "Я вижу, что мне нужно поговорить с кем-то, кто имеет здесь опыт. Я так понимаю, вы не знаете, кто такие Беркли .
   "Я думаю, они не Кеннеди. Если вы хотите пожаловаться на то, как я веду это расследование, офис капитана уже вернулся. Монро отвернулся и откинулся на спинку стула. Он мог только слышать вздох Рэндалла .
  
   " Здесь должно быть больше информации, чем это", - сказала Монро. Его голос повысился, когда он говорил с агентом по обслуживанию клиентов по телефону. Его день катился под откос. Сначала мисс Беркли вызвала на него своего адвоката, а теперь его заблокировал кто-то в колл-центре на другом конце света .
   "Извините, сэр, но это вся информация, доступная по этому номеру. Как я уже сказал, номер, который вы указали, взят с предоплаченного телефона, и в нем нет имени или адреса контактного лица ".
   - Спасибо, - пробормотала Монро. Он бросил трубку. Было бы слишком просто получить то, что ему нужно. Тот, кто звонил Ханне Салем, использовал номер, ни на кого не зарегистрированный. После того последнего звонка больше никакой информации не было. Перекрёстная проверка её записей тоже не помогла. Это был тот самый номер, который она набирала .
   "Черт возьми", - сказал Монро, потирая виски. Единственная зацепка, которую он имел, была тупиковой .
  
   Лайонел Блэквелл постучал пальцами. Он сидел в своем итальянском кожаном кресле и смотрел на черно-белую фотографию Ксэнди .
   Наличные.
   Ему нужны были его деньги. Это была единственная причина, по которой она все еще жила, но даже эта причина исчезала. Никто не сказал ему, что делать .
   Он сказал им .
   Пытаясь быть терпеливым, он любил быть милым не больше, чем просить. Это было ниже его достоинства. Были мужчины, которых он убил, которые реагировали на его угрозы быстрее, чем она, но у нее было то, что ему было нужно .
   Он мог видеть сквозь ее фарс. Она ждала подходящего момента, чтобы сбежать из города с его деньгами, и единственное, что ее останавливало, - это недавно поданный гражданский иск. Как только она уйдет от этого, она уйдет с его миллионами. Его папка была заполнена ее фотографиями. До тех пор, пока она не увидела Джонатана с другой коварной сучкой, он знал, что она делала каждое мгновение дня. Теперь ее распорядок изменился. Она проводила больше времени на вокзале .
   Лайонел хрустнул костяшками пальцев. "Том, я ожидаю, что тебе есть что сказать мне о том, почему она так себя ведет. Вы сказали мне, что дело, как ожидается, будет закрыто .
   "Решение должно быть принято к концу следующей недели", - сказал Том .
   "Хороший. Думаю, до тех пор я отправлю ей еще одно сообщение. Может быть, тот, который не так дипломатичен .
   - Мне не нужно об этом знать. Том покачал головой .
   "Я оплачиваю ваш счет. Вы сообщаете мне о любых изменениях. Понял ? "
   Том кивнул .
   Тогда вы уволены .
   Уэбби поспешил в пустое место Тома, почти сбив его с ног, когда он вошел в кабинет Лайонела .
   "У меня есть кое-что, о чем мне нужно позаботиться. Думаю, тебе понравится". Маникюрной рукой Лайонел передал Вебби адрес и фотографию. "Это тот самый. Я хочу, чтобы вы дождались возможности, а затем воспользовались ею ".
   - Есть ли что-нибудь, что я должен ей сказать ?
   "Да, это Ксэнди прислал тебя ".
  
   Икс - энди не хотел плескаться под дождем, даже если он превратился в изморось, но когда Ребекка позвонила, она не смогла придумать лучшего предлога, чтобы не отправиться домой. Виктор до сих пор ничего ей не сказал, и мысль о том, чтобы ждать его звонка, была не тем, что ей хотелось делать сегодня вечером. Она не хотела оставаться одна после того, как он убедился, что оттолкнул ее от кого-то другого. Ребекка завернула за угол и вошла в кабинет Ксанди во всем своем величии .
   "Вы готовы? Я чертовски надеюсь, что нет, потому что ты не смотришь, - сказала Ребекка .
   - Что не так с тем, что на мне? - спросила Ксэнди, разглядывая костюм, который стоил больше, чем ее двухнедельная зарплата .
   "Мы идем в клуб. Не заседание правления. Пойдем в ванную, чтобы я мог хотя бы привести тебя в более презентабельный вид к вечеру .
   - Я не слишком уверен ...
   "Не волнуйся. Позволь мне творить свою магию ".
   Ксэнди ухмыльнулся и медленно поднялся. Как получилось, что в свои тридцать с небольшим Ребекка все еще могла попытаться заставить себя чувствовать себя на десять лет моложе ?
   В ванной Ребекка толкнула Ксэнди в кабинку. На внутреннем крючке висело множество одежды .
   "Что это? Я не собираюсь уходить отсюда в виде ...
   "Либо ты надеваешь блузку и мини-юбку DKNY, либо я заставлю тебя носить то, что ношу я. Мы не поедем в дом престарелых !"
   Идея второй кожи из джинсовой ткани понравилась Ксанди не меньше, чем лоботомия. Неохотно она надела корсет с низкой посадкой, мини и черный кожаный и кружевной корсет с декольте. Ее волосы превратились в небрежную прическу .
   "Корсет слишком тугой", - сказал Ксэнди .
   - Ты еще можешь дышать. Ребекка усмехнулась. - А теперь немного макияжа .
   С толстой черной подводкой, тушью и фиолетовыми тенями для век Ксэнди смотрела на свое отражение. Это было лучше, чем преображение у стойки MAC в торговом центре. Она думала, что у нее захватывает дух .
   Однако ее охватил знакомый холод паники. Ее разум метался. Макияж заставит людей смотреть на нее дважды, чего она не хотела. Никому не нужно было смотреть на нее еще раз; никто не нуждался в том, чтобы тщательно изучить ее. Выхватив бумажное полотенце из металлического диспенсера, она промокнула краску .
   "Вот и вся моя тяжелая работа ".
   "Это не я ".
   Ребекка облизнула зубы. - По крайней мере, держи одежду .
   У Ксэнди возникло внезапное желание сорвать тесную и открытую одежду и сжечь ее. Если бы это означало, что ей не пришлось бы ходить с почти выставленными напоказ яичниками .
   "Пожалуйста... очень пожалуйста", - умоляла Ребекка и хлопала ресницами .
   С натянутым смешком Ксэнди сказал: "Тогда нам лучше уйти, пока я не передумал ".
   "Ты уверен, что не хочешь немного накрасить губы?" - спросила Ребекка с губной помадой в руке. Она наклонилась вперед, готовая нанести его на бесцветные губы Ксэнди .
   "Нет, я думаю, что я в порядке такой, какая я есть". Взяв сумочку, Ксэнди исчезла в киоске. Взяв баночку с таблетками, она встряхнула ее, пока одна не попала ей в ладонь. Бросив таблетку в рот, она проглотила .
   "Ты в порядке?" - спросила Ребекка. Ксэнди услышала тревогу в вопросе подруги .
   - Давненько я так себя не выставляла, а Виктор так и не позвонил ...
   - Девушка, не забивайте себе голову из-за него. Он позвонит .
   "Я видел его сегодня, и, кроме рукопожатия, он даже не вел себя так, как будто я существовал ".
   "Рукопожатие? Ой ".
   - Это не помогает, Бекка .
   "Лучший способ забыть одного парня - найти другого " .
   "Мне не нужен новый парень, я хочу ... "
   - Я все время забываю, что ты так давно этого не делал. Мужчины странные, и в половине случаев они не уверены, за какой головой следовать. А теперь выходи оттуда. Ты не можешь быть моей помощницей, если мы застряли в ванной в твоем офисе. Просто дайте ему немного времени. Он придет .
   "А если не станет "
   "Тогда тебе придется найти кого-то другого и объяснить ему, что тебе нужно " .
   "Я даже не знаю, чего хочу ".
   - Если ты не знаешь, то откуда ему знать ?
   Сидя на сиденье унитаза с черным ободком, Ксэнди смотрела на бордовую дверь кабинки. Она того стоила, она знала, теперь ей просто нужно было показать ему, что она есть .
  
   Лазарус смотрел , как Ксэнди направляется в клуб. Shockoe Bottom был забит пешеходами. Из-за частых пробок и групп молодых мужчин и женщин, гулявших по улицам, из разных ночных клубов гремела музыка. Ей и ее подруге потребовалось некоторое время, чтобы найти место для парковки. Он остался позади них, смешавшись с толпой двадцати- и тридцатилетних парней, ищущих, как хорошо провести время. Сегодня он впервые видел ее такой накрашенной. Может быть, она начала становиться невнимательной .
   Это не имело значения. Если она была здесь на ночь, это дало ему шанс найти то, что ему было нужно в ее квартире .
  
   Внутри клуб был битком набит, оставалось только место для маневра. Лазерные лучи вспыхивали множеством цветов, когда тела двигались в такт музыке. Волосы на затылке Ксэнди встали дыбом. Она почувствовала, что кто-то наблюдает за ней. Не просто случайный взгляд, и даже не пристальное приглядывание, нет, ощущение было пристального взгляда. Ксэнди поворачивалась во всех направлениях, пока не увидела его лицо .
   Она обнаружила Джонатана в другом конце комнаты .
   Последние пару дней они избегали друг друга. После сцены секса в гостиной он редко появлялся в квартире. Через несколько минут она нашла его рядом с собой .
   здесь делаешь ?"
   "Какая?" - спросил Ксэнди, прикрывая ее ухо. Она могла только слышать, как ди-джей объявляет о последнем конкурсе по тряске попок .
   Взяв Ксэнди за руку, Джонатан подвел ее к одной из стен и прислонился к ней, крича ей в ухо. - Ты слышишь меня сейчас ?
   "Да, я не ожидал увидеть тебя здесь", сказал Ксэнди, глядя на толпу кружащихся тел .
   - Я тоже. Раньше ты никогда не был одним из клубов. Это сюрприз ".
   "Думаю, пришло время мне немного пожить ".
   - Слушай, я рад, что встретил тебя. Я нашел новое место. Я собираюсь съехать " .
   "Когда?" - спросил Ксэнди. Она чувствовала, как паника поднимается, как змея, скользящая по ее ноге. Она сглотнула и сосредоточилась на его словах, а не на том, что значит быть одной .
   - Я приеду и заберу свои вещи. Позвольте мне вернуться к Лорен, прежде чем она потеряет меня в этой толпе ".
   Осматривая местность ранее, Ксэнди не видела Лорен, но опять же, она и не искала ее. "Она ненавидит меня. Ее нелепый случай тому доказательство ".
   "Я не знаю. Я имею в виду, Лорен хороший человек. Я думаю, у вас двоих просто какое-то недопонимание. Она думает, что ты преследовал меня. - сказал он с очаровательной усмешкой .
   - Мне нравилось, что ты рядом, но, кроме дружбы, между нами никогда не могло быть ничего ...
   - Из-за Торнтона? Как долго ты собираешься оплакивать его? Он не тот бог, в которого вы его превратили. Он протянул руку и схватил ее за руку. "Простите меня. Я не имел в виду... черт, я не знаю... Он сунул руки в карманы и посмотрел на нее, как извиняющийся школьник, каким она его когда-то представляла .
   Ксэнди смотрела, как Джонатана поглотила толпа, оставив ее прислоненной к стене, как тихоокеанский цветок на танцах в шестом классе .
   - Давай выпьем, - сказала Ребекка, подходя к ней. - Ты в порядке ?
   "Только одна порция выпивки. Тогда мне пора домой ..."
  
   Лазарус достал из кармана пальто металлический ключ и отмычку. Сделав пару быстрых движений, он услышал, как щелкнул засов. Он не знал, сколько времени осталось до ее возвращения. Он повернул ручку, и его встретил теплый 25-ваттный свет .
   Он бесшумно закрыл дверь за своим большим телом и медленно двинулся по коридору в открытую гостиную. В квартире было тихо. Сняв рюкзак, он убрал розетки передатчиков. Одну за другой он заменил электрические розетки и установил передатчики розеток по всей квартире. Если Ксэнди попытается что-нибудь в них подключить, они сработают .
   Может, жуки дадут ему нужную информацию .
   Уже собираясь выйти за дверь, он увидел на кухонном столе стопку нераспечатанной почты. Он провел пальцем по нему. В стопке была банковская выписка. Одним плавным движением он сунул конверт в карман и ушел тем же путем, которым пришел .
  
   - Детектив Монро?
   Монро уставился на женщину, стоящую напротив него. Ее сердцевидное лицо требовало его внимания, а ее губы заставили его выпятить грудь. Звук его имени на ее губах заставил его почувствовать себя сильнее, как будто по нему пронеслись электрические токи. Она напомнила ему женщину, которую он ждал дома, только на несколько лет моложе .
   "Чем я могу тебе помочь?" - спросила Монро и усадила женщину на деревянное сиденье напротив него. Поймав взгляд Гоббса, он увидел, как тот поднялся со своего места и направился к ним .
   - Я здесь из-за убийства. Она смотрела на него сквозь него. - Я видел человека, убившего профессора Джентри .
   Монро схватила блокнот и оглядела комнату. - Почему бы нам не отправиться в конференц-зал? Думаю, нам там будет немного удобнее " .
   "У меня мало времени, и если бы Тони не сказал мне прийти, меня бы здесь не было", - сказала она .
   "Тони?"
   "Он никто. Слушать. Я видел только его спину " .
   - Что ты можешь мне рассказать о нем тогда? - спросил Хоббс. - Откуда вы знаете об убийстве ?
   "Я опоздала на экзамен и зашла в кабинет профессора, чтобы поговорить с ней об экзамене по макияжу. И тогда я увидела, как он... работает над ней. Дверь не была полностью закрыта. Он был... склонялся над ней... - Ее голос сорвался. Безмолвные слезы текли по ее лицу .
   - Почему вы тогда не вызвали полицию? - спросил Хоббс .
   "Я сделал. Я имею в виду, я звонил, и поскольку я был в кампусе, полиция кампуса пыталась отреагировать, но они не хотели меня слушать и... и... я не хотел ввязываться в это еще больше, чем сейчас.... Было так много крови. Столько крови ...".
   "Как вас зовут?" - спросила Монро .
   "Мэрилин. Мэрилин Фейф ".
   "Я позову художника-рисовальщика, чтобы мы могли лучше описать парня, которого вы видели. Вы до сих пор здорово помогали " .
   "Возможно, это прорыв, необходимый делу", - подумала Монро. Это могла быть информация, необходимая ему, чтобы остановить убийцу .
  
   Икс Энди пришел домой поздно. Громкая музыка все еще звенела в ее ушах, и ее тело сотрясала усталость. Ей казалось, что ее не было несколько недель. Она нарушила правило, смешала алкоголь и выпила слишком много рюмок текилы и чая со льдом. Она чувствовала, как они бунтуют в ее желудке .
   Стоя на кухне, она пролистала стопку почты, которую оставила нерассортированной со вчерашнего дня. Она положила счета в сторону, а рекламу в корзину. Именно тогда она заметила кроваво-красный конверт. На нем стояла отсортированная деловая почта с черной маркой и почтовым индексом 23219. Это был центр города, где располагалась ее бывшая компания .
   Заинтересовавшись, она открыла конверт и вытащила клочок рваной бумаги. Он выглядел так, будто его выдрали из книги. Ксэнди просмотрел его содержимое - это была вступительная сцена " Трагедии Федры" . Она читала эту пьесу в старшей школе, казалось, целую вечность назад. Она попыталась вспомнить сюжетную линию; это было что-то о запретных страстях мачехи к пасынку. Зачем кому-то посылать ей это ?
   Ее сердце стукнулось о грудь. Бросив страницу на стол, она уставилась на нее: шрифт; окраска бумаги, резко оборванные края и пятно крови на краю страницы .
   Со смесью страха и тошноты она позвонила Виктору .
  
   " Капитан , у меня на линии мисс Карас. Она говорит, что ей срочно нужно поговорить с вами, - сказал диспетчер .
   Виктор игнорировал ее прямые звонки на его мобильный. Увидев ее фотографию на своем дисплее, он только отвлекся от поставленной задачи. Он сидел один в своем кабинете, изучая последние новости от детективов Монро и Хоббса. С тремя телами, лежащими на льду в морге, а его детективы так и не приблизились к раскрытию преступлений, он не хотел иметь дело и с Ксэнди .
   Он сказал, что зайдет, и он имел это в виду, но почему-то его намерения и действия просто не совпадали .
   - Так всегда, - пробормотал Виктор. Его рабочий день официально закончился два часа назад. Последние два часа он мог сосредоточиться на работе с документами, почти не отвлекаясь. Ничто не удерживало его в офисе. Его помощник, капитан Кокс, уже позаботился о любых лесных пожарах, которые могли возникнуть .
   - Привет, Ксэнди, - сказал Виктор. "Я действительно не могу сейчас говорить. Я... я на совещании .
   "Думаю, тогда мне следовало позвонить в 911!" - рявкнул Ксэнди. "Вот я с какой-то чертовой почтой, которую я получил, и вы не можете со мной разговаривать... "
   "Успокоиться. Что сейчас происходит ? "
   - Не говори мне успокоиться, - пробормотала она .
   "Ты пьян?" - спросил Виктор. Терпение было чем-то, чего у него, казалось, не было сегодня вечером .
   - Думаю, ты зайдешь проверить почту, когда представится возможность. Со щелчком она повесила трубку .
   Виктор уставился на телефон. Как, черт возьми, он должен был жонглировать всем этим? Он не думал, что она станет лгать ему о том, что у нее есть еще одно письмо с угрозами. Лаборатория все еще проводила испытания последнего. И за последние несколько месяцев он ни разу не видел, чтобы она даже выпила, не говоря уже о том, чтобы напиться .
   Он поедет туда и разберется с ней. У них не было причин - что бы это ни было - продолжать в том же духе . Он не был маленькой собачкой, которая приходила каждый раз, когда она это заказывала. Его мысли были полны обиды. Они даже не спали вместе, и хотя он не мог перестать думать о ней, она приставляла пистолет к его груди .
   Засунув ключи в карман, он направился к своей припаркованной машине, а затем в сторону Вест- Энда .
  
   Движения и мысли бежали свободно. На мгновение Ксенди показалось, что она увидела полностью одетого вождя коренных американцев, стоящего в конце ее дивана. Она помахала, и он помахал в ответ. Его кожа обвисла, и это была ночь и день одновременно. Дул ветер, смягчая солнечный зной .
   "Ксэнди, открой!" Ксэнди услышала стук в дверь, затем снова проклятия и еще стук .
   Покачав головой, видение исчезло, и она снова была в своей квартире, сидела на диване и слышала Виктора у входной двери .
   - Я иду, - крикнула она .
   "Почему так долго? Я звонил тебе и стучал в эту чертову дверь последние пять минут. Я собирался сломать его". Виктор уставился на нее .
   "Мне жаль." - сказала Ксэнди, приподнялась на цыпочки и прижалась губами к его губам. Она так и не переоделась после возвращения домой и все еще была в откровенном обтягивающем наряде, в который ее втиснула Ребекка .
   - Ого, - сказал Виктор и отстранился. - Я пришел сюда не за этим. Что это за письмо ?
   - Я знаю, что ты пришел не за этим. Я очень сожалею о том, что сказал по телефону, вот и все". Ксэнди потерла руки, словно борясь с холодом .
   - У меня только что был долгий и тяжелый день. Виктор обнял ее. Она рухнула в его объятия, и это было правильно .
   - Я тоже, - сказала она .
   "Где мои манеры? Пока ты здесь, можешь присесть. Могу я предложить вам что-нибудь выпить ?"
   "Есть кое-что, что ты можешь мне дать", - сказал он .
   Она смотрела в его карие глаза, загипнотизированная им. Его губы коснулись ее; затем он сделал паузу .
   "Ты пил? Может быть, это не такая уж хорошая идея, - сказал Виктор, отстраняясь .
   "Я в порядке." - сказала Ксэнди, пытаясь притянуть его ближе к себе .
   - Я не знаю об этом. Сквозь нахмуренные брови Ксэнди мог видеть его трепет и постоянно увеличивающееся расстояние между ними .
   "Я знаю, что делаю и чего хочу", - сказал Ксэнди. Одним быстрым движением она распустила волосы и положила руку на его мускулистую грудь. Она протянула руку и начала играть с пуговицами его рубашки. Взяв его руку в свою, она положила ее на свою вздымающуюся грудь. - Разве ты не чувствуешь, как сильно я этого хочу ?
   Он медленно провел руками вниз по ее рукам к шее, декольте и бедрам. Каждая область, к которой он прикасался, раздувала ее бессмысленное пламя. С небольшим нажимом Ксэнди поцеловала его. Она открыла губы для шелковистого вторжения его языка .
   Подпрыгнув, она оседлала его. Он задрал ее короткую юбку и сжал ее ягодицы. - Кухонный стол, - сказала она, задыхаясь между поцелуями .
   Одним быстрым движением Виктор отодвинул бокалы и кольчугу со своего пути и усадил ее на красное дерево. Она ахнула, когда услышала стук очков по ковру .
   - Я их не ломал, - сказал Виктор, снова целуя ее .
   - Меня это сейчас не волнует. Ее руки потянулись к его рубашке. Возясь с ним, она разорвала его, наблюдая, как пуговицы летают по комнате .
   - У меня здесь нет другой рубашки, - сказал он, глядя на свою зияющую рубашку .
   Ксэнди оценил вид своего полицейского с его мускулистой грудью, усыпанной черными волосами. "Не волнуйся. Я согрею тебя". Ее руки потянулись к его ремню. Расстегнув пуговицу и расстегнув молнию, его штаны кучей свалились до щиколоток. Увидев его во всем его возбуждении, Ксэнди облизала губы .
   - Откинься назад и наслаждайся поездкой, - сказал Виктор с лукавой ухмылкой. Он снял свою одежду и достал из бумажника презерватив. Бровь Ксэнди взлетела вверх от его готовности. Он пришел туда, ожидая, что это произойдет ?
   Увидев, что он в ножнах и готов к работе, она снова сосредоточилась на нем и на предстоящей задаче. Его большая рука, зажатая между ее ног, погладила ее подбородок и приподняла его. Его мягкие губы коснулись ее. Он отличался от предыдущего поцелуя - нежным, сладким. Она вздохнула в его рот и упивалась его ощущениями .
   Она почувствовала, как его ладонь прижалась к ее влаге, и заворковала. Наконец, она приветствовала его, когда он вошел в ее глубины. Его твердость гладила ее, когда он входил и выходил. Ей было все равно, что ее движения по столу были ограничены или что твердая древесина не была такой удобной, как она всегда представляла. Вместо этого она рванулась вперед и подняла ноги выше .
   Ксэнди выкрикивал его имя между стонами, толкая ее от страсти к чистому эйфорическому удовольствию. Волны блаженства нахлынули на них .
   Пока он стоял там между ее ног, желудок Ксэнди начал бурлить. Она чувствовала, что маргариты на подъеме. Она осторожно оттолкнула Виктора. Спрыгнув вниз, она побежала в ближайшую ванную .
   Судороги толкнули ее на колени, а желудок изрыгнул свое содержимое. Там она выплеснула свою жидкую храбрость в унитаз. Все ее девятидолларовые напитки вернулись, чтобы поприветствовать ее .
   Слишком слабая, чтобы говорить, она положила голову на руку на краю унитаза. О черт, подумала она, когда ее желудок снова начал сводить судорогой. Что она сделала? Смешивание алкоголя и таблеток было ошибкой .
   Она чувствовала себя так, как будто ее раздавило полуавтоматом. Тем не менее ее мысли блуждали к мужчине, ожидающему ее. Она знала, что сделала, и на мгновение одиночество исчезло, но что, если из-за этого он отреагирует еще хуже, чем в прошлый раз? Сколько чрезвычайных обстоятельств ей нужно, чтобы он появился добровольно? Измученная, она погрузилась в пьяное блаженство .
   Виктор терпеливо ждал. Он слышал, как Ксэнди тошнит от ночного веселья. Когда звуки стали реже, он позвал: "Ксэнди, ты там в порядке ?"
   Его встретила полная тишина .
   Виктор подошел к ванной, взломал дверь, чтобы проверить ее, и обнаружил, что она потеряла сознание на краю унитаза. Взяв и намочив мочалку, он потянулся и вытер ей рот. Он подумал , что утром у нее будет убийственная головная боль .
   Он поднял ее и отнес едва одетое тело к большой кровати. Он осторожно положил ее на гладкие хлопковые простыни и накрыл одеялом .
   Вернувшись в ванную, с использованным презервативом, все еще прикрывающим его сдувшийся член, он посмотрел вниз и увидел, что презерватив порван. Его охватила паника. Он почувствовал, как его сердце подскочило к горлу. Что, черт возьми , случилось ?
   "Вот дерьмо! Дерьмо .
   сценарий немного перчинки .
   Проклятие.
  
   Глава 7
  
   15 октября
  
   Виктор стоял
   перед заполненным конференц-залом. Неряшливый, с темными тенями, врезавшимися в его лицо, он рассеянно смотрел прямо перед собой. Его ночь была короче, чем обычно, и оставить Ксэнди одного в постели, чтобы он мог спуститься на станцию, было не так, как он представлял себе их первый секс .
   Свежее изображение тела профессора Джентри висело на белой доске рядом с двумя предыдущими жертвами. Они бежали на время, и каждый день, когда у них не было следов, увеличивал риск прибытия в морг очередного мешка с трупами. Еще одна жертва убийства в постоянно растущем списке нераскрытых преступлений. Серийный убийца не хотел ничего, кроме как посеять хаос в своем городе. Он сжал в кулаке деревянный подиум, на котором стоял, глядя на уже усталые лица своих офицеров .
   "Хотя я хотел бы опровергнуть то, о чем мы все думали последние несколько дней, последний умерший укрепил наши убеждения. Общее количество трупов теперь составляет три - три жертвы, три локации и три профессии. Уверен, вы обратили внимание на фотографии жертв, приколотые к доскам. Я знаю, что в настоящее время у нас недостаточно людей, и на это будет потрачено больше времени, но мы также обязаны обеспечивать безопасность этого города .
   "Нам нужно прочесать последние двадцать четыре часа их жизни и, возможно, выяснить закономерность, почему они были выбраны, и, в конечном счете, найти подозреваемого. Запустите их ДНК в системе, соцсетях, во что бы то ни стало .
   - Я поручил детективам Монро и Хоббсу работать над этим делом. Это главный приоритет. Все остальные проведут необходимые исследования, поищут в файлах какие-либо подсказки и отчитаются. Есть вопросы ?"
   "Почему мы не вызвали ФБР?" - спросил новобранец .
   "Мы приглашаем их только тогда, когда они нам нужны", - сказал Хоббс. "Обычно мы не очень хорошо относимся к посторонним, которые возятся с нашим городом". Он посмотрел на Монро .
   "Конечно, это создает бурное партнерство", - сказала Монро .
   - Есть еще вопросы? - спросил Виктор. После секундной паузы и отсутствия вопросов он сказал: "Хорошо. Давай поймаем этого ублюдка ".
   "Что вы наделали?" Ребекка закричала в трубку .
  
   X andy все еще чувствовала остатки вчерашней вечеринки, и ее воспоминания о прошлой ночи были в лучшем случае туманными. Во рту у нее было суше, чем в Сахаре, а голова болела так, словно в ней играли на барабанах. - О чем ты говоришь ?
   "О чем я говорю?" Не дав Ксэнди возможности ответить, она сказала: "Здесь был какой-то мужчина и пытался напасть на меня. Но он не знал, что выбрал не ту женщину для нападения. Единственное, что он сказал, это то, что это дерьмо было от тебя. Я не знаю, откуда он взял ваше имя, но я открыл ему банку с нагайками, а потом вызвал на него полицию. Говоришь со мной какую-то ерунду из-за тебя. Так что я собираюсь спросить вас снова. Во что ты ввязался ? "
   Ксэнди сглотнул .
   "Жду ответа ".
   "Хорошо. Хорошо. Я думаю, это то, что сделал Торнтон. Он украл деньги у какого-то торговца наркотиками ".
   - У тебя есть ?
   Ксэнди заставил себя рассмеяться. - Если бы я это сделал, ты не думаешь, что я жил бы лучше, чем сейчас ?
   Ребекка остановилась. - Я не думаю, что ты рассказываешь мне все, и, учитывая, что я только что подрался из-за этого, ты должен сказать мне правду. Но я готов дать тебе время, чтобы рассказать это мне ".
   "Я разберусь с этим. Хочешь остаться здесь со мной на пару ночей ?"
   "Конечно нет! Они охотятся за тобой, и если он вернется, у меня для него кое-что есть. Никто не собирается выгонять меня из дома. Никто ! _
  
   " Сегодня у нас новый порядок дел", - сказал мэр Кэри со своего места во главе стола в конференц-зале городского совета. "Содержание этой встречи не должно разглашаться никому за пределами этой комнаты. Я поговорил с соответствующими властями, и лучшее, что мы можем сделать, это постараться не тревожить жителей этого города". Он остановился, увидев, как другие члены совета поворачиваются друг к другу и услышал их приглушенные голоса .
   "Три тела были обнаружены в течение нескольких дней. Государственные и местные чиновники уже вовлечены в попытки задержать человека, ответственного за это, но если мы обнародуем это, мы рискуем получить подражателя и гораздо больше жертв. Так что, пока мы не услышим больше от властей, нам просто придется сидеть с этим. Шеф Циммерман готов ответить на любые ваши вопросы .
   Начальник полиции медленно подошел к трибуне. Его золотой значок блестел, словно только что отполированный, а бело-голубая форма идеально сидела на его высокой подтянутой фигуре. "Как вы все знаете, тревогу вызывает не только количество жертв; именно так их искалечили и убили. Эта информация просочилась в СМИ, включая детали визитной карточки убийцы. Кроме того, этим делом занимаются мои офицеры, лейтенант сектора и главные детективы. Они обращаются к сообществу за лидами. Цель этой пресс-конференции - успокоить население. Из-за предыдущих утечек в СМИ опубликованные подробности должны быть сведены к минимуму. Нельзя говорить ничего такого, что могло бы вызвать панику в городе ".
   Дональд Джонсон, один из новых членов городского совета, покачал головой. "Это обречено на провал! Вы говорите мне, что у нас есть подтвержденный серийный убийца на свободе, и вы планируете ничего не делать, кроме как позволить этому монстру бегать вокруг, чтобы найти свою следующую жертву ?
   - Член совета Джонсон, - сказал шеф Циммерман, - вы не ищете лучшего в этой ситуации. Если мы информируем общественность, мы наблюдаем массовую истерию, столпотворение. Я не говорю, что мы не должны советовать населению быть в целом осторожными, но мы ни в коем случае не упоминаем серийного убийцу". Вождь уставился на политика, так как узнал в нем оппортуниста, готового использовать эту ситуацию для своего улучшения. Нахмурившись, он повернулся к остальным .
   "Это совершенно нелепо. Вы являетесь соучастником! - выпалил Джонсон .
   "Спасибо, шеф Циммерман, - сказал мэр Кэри. "Так давайте пойдем единым фронтом с начальником полиции и покончим с этой пресс-конференцией. Я предупрежу людей, чтобы они были осведомлены о том, что их окружает, и проявляли осторожность ".
   "Если есть какие-либо другие вопросы, пожалуйста, скажите что-нибудь сейчас", - сказал мэр Кэри .
   Никаких вопросов не пришло .
   Они направились в конференц-зал, где собрались репортеры, камеры и микрофоны. Камеры репортеров вспыхнули. Это было безумие кормления. Вылетает за кровью .
   За кафедрой шеф Циммерман, как марионетка, делал то, что ему велели .
   Ему никто не противоречил .
  
   Они были слишком близко. Свидетель? Кто-то видел, как он уходил? Его маскировка может не выдержать пристального внимания. Кто-нибудь может узнать его? Убийца задумался над своим кофе. Его рука сжала белую керамическую чашку; освежающий крепкий аромат вернул причину. Команда, которую он дал .
   Это одно воспоминание .
   Это заставляло его чувствовать себя больше похожим на человека, более живым, больше всего на свете, как будто он существовал, и что в его мире они все еще существовали вместе .
   Он думал о ней. Ее бледная кожа. Ощущение лезвия, пробегающего по ее плоти. Его первая жертва .
   Детектив был слишком близок к тому, чтобы найти крупицу правды. Это требовало чего-то нового. И он точно знал, что это было. Все изменилось .
   тоже придется измениться .
  
   Глава 8
  
   15 октября
  
   Тнастороженный,
   с изголовьем кровати и в мятой одежде Трой Джентри сидел напротив Монро. - Не могу поверить, что она ушла, - прохрипел Трой .
   "Я сожалею о вашей утрате", - сказала Монро. Он наблюдал за молодым человеком с его внешностью почти мальчика из братства .
   "Не будь. Она была коварной и корыстной. Когда она перестала заниматься со мной сексом, я понял, что она встречается с другим. Это еще больше подтверждает. Она не любила их старше двадцати пяти. Когда я достиг отметки в четверть века, она начала искать новые завоевания ".
   Монро могла расслышать обиду в его замечании, когда слезы, которые он пытался не пролить, упали на его юное загорелое лицо .
   "Что ты имеешь в виду?" - спросила Монро .
   "Она была пумой, всегда на охоте, и то, что профессор обладал властью, не избавило ее от потребности в свежем мясе ".
   - Откуда мне знать, что ты этого не делал? У тебя был гнев и возможность ".
   "Потому что я был со своей девушкой Честити", - сказал он. Его лицо покраснело от признания. - Она... она в вестибюле. Она изменяла, и единственное, чем я с ней делюсь, - это моя фамилия. Мы... были разлучены. В последний раз, когда я разговаривал с ней, она хотела, чтобы я полил ее растения. Она сказала мне, что уезжает в отпуск на осенние каникулы. Я мог только предположить, что это было с ее новейшей игрушкой ".
   - Вы знаете, кто он ?
   - Я бы предположил, что она ассистент преподавателя, - сказал Трой. - Вот так я с ней и познакомился .
   Вид изуродованного тела профессора Джентри был отвратительным. Он мог только представить, какой мучительной должна быть для нее боль .
   "Сэр, я знаю, что вы обо мне думаете, но я все равно любил свою жену. Хотя я был ее вторым выбором. Она думала о более новом, подтянутом теле, которое видела в коридоре, и говорила, что хотела бы, чтобы я по-прежнему выглядел так. Она скучала по моей наивности. Она видела только мой возраст, ничего больше ".
   Однако у тебя был мотив убить ее .
   "У меня был мотив, но я все еще надеялся, что она вернется ко мне. Я думал, что она любит меня, правда. Теперь я никогда не смогу вернуть это. Я никогда не смогу вернуть ее". Голос Троя дрогнул .
   "Вы знаете, как я могу связаться с помощником студента ?"
   "Ее мобильный телефон. Там было все ".
   "Было ли пропущено что-то еще, о чем вы знаете? Можете ли вы определить, принадлежит ли это драгоценностям вашей жены ?"
   Монро вытащил фотографию часов, найденных на месте преступления, и передал ему .
   "Я никогда не видел его раньше, и, по правде говоря, она бы не носила что-то подобное. Это слишком обычно ".
   "Есть ли что-нибудь еще, что вы можете придумать, что бы вы хотели добавить ?"
   "Да, на самом деле. Когда я забрал машину жены, ее номерных знаков не было " .
   Монро записал отсутствующий номерной знак: UNIPROF. Это была еще одна вещь, которую он должен был передать. - Спасибо, что пришли, - сказал он. Теперь, когда Джентри ушел, он не мог не задаться вопросом, забрал ли убийца и тарелки .
   Монро взглянула на список предметов, взятых с места происшествия. Как и другие часы до нее, часы профессора Джентри были сломаны. И по сравнению с дешевизной того, что у нее на руке, это означало, что убийца взял настоящий и заменил его, но зачем? Какое сообщение он хотел отправить ?
  
   " Начни сначала!" - приказал Блэквелл. Он уставился на своего черно-синего частного сыщика напротив него .
   - Я делал то, о чем вы меня просили. Я не знал, что она сможет сделать со мной какое-нибудь кунг-фу, - сказал Уэбби. Его глаз был опухшим, а нос все еще был залит кровью. "Она была хуже ниндзя !"
   - Ты все еще передал ей мое сообщение ?
   "Конечно! Но вместо того, чтобы моя рука оставалась на ее шее, она вроде как хорошенько пнула меня в пах. Как только я сдаюсь, все, что я помню, это то, как она колотила меня кулаками и ногами. Я выбрался оттуда так быстро, как только мог. Хотя я уверен, что она вызвала полицию. Вскоре после этого я увидел синие огни ".
   - Почему ты все еще был там ?
   "С синим светом вышли соседи и все такое. Я не мог просто ускориться. Хотя меня никто не видел". При этом Уэбби ухмыльнулся, как пятиклассник после игры в бейсбол - он взял базу, хотя и ударил ее по лицу. "Что теперь? Что ты хочешь, чтобы я сделал ?"
   "Плотно держаться. Мне нужно выяснить, сработало ли это. Если нет, то я найду лучшее отвлечение. Что ты не смог сделать, он сможет ".
  
   Фейф бегала в Берд-парке вокруг Лебединого озера. Холодный холод дня остался позади, а пот струился по телу ее танцовщицы. Зимние часы оставили город покрытым тьмой, и свет уличных фонарей был разбрызган по всему городу. Вдалеке сияли огни теннисного корта .
   Официально парк закрывался с наступлением сумерек, но ей оставалось пройти еще один круг, а потом она могла вернуться в свою квартиру через пару минут. Обычно отсутствие людей не беспокоило ее, но, поскольку она видела, что случилось с профессором, она приложила дополнительные усилия, чтобы не бегать в одиночестве .
   "Мэрилин, мне нужно вернуться", - сказала Хонор .
   "У меня остался только один круг ".
   "Это может быть один, но для меня это будет похоже на 20. Мне нравится идея бегать, но я все еще не на вашем уровне " .
   - Ты не можешь меня дождаться? Или я могу даже двигаться медленнее. Мы можем пройти последний круг ".
   "Здесь почти темно, и Джей едет за мной. Как насчет этого, я подожду тебя здесь ".
   Это был лучший компромисс, чем полное одиночество .
   "Это не займет у меня много времени. Я поеду очень быстро, - сказала Мэрилин и облегченно улыбнулась .
   - Я позвоню Джею и скажу, что немного задержусь. Хонор достала из кармана пиджака свой мобильный телефон .
   "Спасибо, вы лучшие!" Быстрым взмахом Мэрилин начала свой последний круг .
   В ушах Мэрилин гремела музыка из ее айпода. Она побежала к Боут-Лейк и постаралась не думать о той ночи, когда был убит профессор. Почувствовав свои мышцы, она замедлила шаг .
   Внезапно к ней подошел мужчина. Он мог бы быть привлекательным в образе пожилого мужчины, если бы у него не было такого волчьего взгляда. Как будто он смотрел сквозь нее, подумала она .
   Мэрилин знала это лицо, но не знала откуда .
   Он потянулся, чтобы схватить ее за руку. Мэрилин дернулась и побежала туда, где ждала Хонор. В ее части парка не было других пешеходов и не было домов достаточно близко, чтобы к ним можно было подбежать. Это было единственное место на ее пути, где она была по-настоящему изолирована .
   Мэрилин закричала !
   Образы смерти, ее смерти вспыхивали перед ее глазами, как лампочки, которые включаются и выключаются. Ее сердце колотилось о ребра. Ее легкие горели. Мышцы болели. Ее импульс ускользал. Пульс стучал в ушах. Она чувствовала привкус желчи в горле .
   Она почувствовала его на себе прежде, чем увидела его .
   Его рука в перчатке прижала ее к себе и закрыла ей рот, заглушая ее крик. Она брыкалась и царапалась, как дикая кошка .
   Все безрезультатно .
   Игла, наполненная сукцинилхолином, уколола ее .
   И вдруг она оказалась в ловушке собственной кожи .
  
   Новости метро
   Мэр Ховард Кэри и начальник полиции Большого Ричмонда Сидни Циммерман заверили жителей, что город по-прежнему безопасен. Несмотря на эти утверждения, источники предполагают, что серийный убийца, которого они называют Убийцей "Ты не должен", нанес новый удар. Тело профессора Уокера Джентри было обнаружено в ее кабинете на территории кампуса Morris Stuart Community College рано утром 14 октября. В ближайшие дни запланировано предварительное вскрытие .
   Этот год был особенно тяжелым для правоохранительных органов из-за урезания бюджета, необходимости дополнительных человеко-часов и сокращения числа офицеров, поскольку окружающие округа предлагают как более высокую заработную плату, так и лучшие льготы .
   Это семьдесят девятое убийство в этом году .
  
   Монро откинулся на спинку стула. Его пятнадцатиминутный перерыв почти закончился. Было трудно избежать новостей о так называемом "Ты не будешь убийцей", но, по крайней мере, газета не публиковала слишком много информации о жертвах или причинах смерти. Неохотно он бросил газету и открыл дело Джентри, которое требовало его немедленного внимания .
   Протоколы следствия, отчеты о вскрытии и список обнаруженных улик он отложил в сторону. Вместо этого он сначала сосредоточился на фотографиях с места преступления. Его наметанный глаз изучал брызги и лужицы крови, угол входа ножниц в грудь, швы ...
   Повернувшись к своему компьютеру, он дважды щелкнул ярлык программного обеспечения Crimtech на своем рабочем столе и ввел данные с каждого из мест преступления, начиная от пропитанных кровью камней, траектории движения крови жертвы и отсутствия защитных ран. После ввода параметров Кримтех начал поиск в базах данных раскрытых и нераскрытых дел, которые соответствовали бы текущему криминалу. Подходила ли предыдущая жертва под описание, когда было обнаружено первое тело? - недоумевал Монро .
   Снова схватив фотографии места преступления третьего убийства, он внимательно их изучил. Коричневый ковер был пропитан ржаво-коричневой кровью .
   Убийца не играл со своими жертвами, а намеревался мучительно убить их. Два из трех убийств предполагали высвобождение сдерживаемой ярости. Убийца почти выдохся. Но со вторым убийством что-то было по-другому. Может быть, дело было в том, что это была смерть от одного быстрого толчка. Не было много крови, не было и разнузданной страсти. В чем была причина различия ?
   Имея это в виду, Монро просмотрел криминальное прошлое Джентри. Ранее ей было предъявлено обвинение в изнасиловании первокурсницы колледжа во время встречи профессора и студента. Не помогло и то, что жертве едва исполнилось восемнадцать .
   Незадолго до восьми Монро набрала номер телефона Гэри Аллена. Он постучал по карандашу и надеялся, что над помощником прокурора Содружества еще не назначен суд. Он уже оставил пару сообщений, и ему еще не перезвонили .
   - Гэри здесь, - сказал Гэри бодрым голосом .
   - Это детектив Монро .
   "Монро, да, извини за это. Количество моих дел было возмутительным. Чем я могу помочь тебе сегодня ?"
   "Я звоню, чтобы узнать немного о моих жертвах, Дайан Смит, Илен Кернбах и Уокере Дженрти ".
   "Я попросил своего помощника юриста забрать их файлы и как раз собирался составить для вас электронное письмо. Всем троим, как вы знаете, предъявлены обвинения в разных преступлениях. Их исход также был схожим. Со всех троих обвинения были сняты ".
   "Почему это обычно происходит ?"
   "Он используется по нашему усмотрению и принимается в каждом конкретном случае. В этих трех случаях, когда присутствует несколько обвинений, мы предлагаем сделку о признании вины. Для Смита и Кернбаха у них была реституция, судебные издержки, и если они завершили судебную консультацию, то обвинения должны были быть сняты. Часто мы также сокращаем приговор с тяжкого преступления до проступка, если соблюдаются определенные условия " .
   - А Джентри ?
   "Для Джентри жертва отозвала свою жалобу и отказалась давать показания. Без потерпевшего не может быть дела. Обвинения Джентри были полностью сняты, и я полагаю, что она сразу же вернулась к работе и получила полную зарплату за пропущенное время ".
   "Она могла ходить на свободе без каких-либо условий?" - спросила Монро. Он мог слышать твердость, проникающую в его голос .
   "Детектив, иногда именно так падают карты ".
   "Спасибо за вашу помощь." Монро закончила разговор и попыталась найти катализатор убийцы. У каждой из трех жертв были деньги, статус и судимость .
   Три хищника вышли на свободу с благословения двора .
   Расследование убийства обычно требовало изучения ближайшего окружения жертвы, но Монро знала, что серийному убийце не всегда нужна связь. Мотивация, представленная на месте преступления, и наблюдаемое поведение представляют собой наиболее надежную информацию для установления личности убийцы. Убийства происходили ночью, а обнаружение обычно происходило в утренние часы либо бригадой уборщиков, сотрудниками службы безопасности, либо, в случае с Джентри, незадачливым помощником студента, недоумевающим, куда делся его талон на питание .
   "Извините, что прерываю, детектив, но я хотел передать вам токсикологический отчет, поскольку капитан Хоторн был недоступен", - сказал доктор Рейнольдс. Он передал Монро папку. Открыв его, Монро просмотрел отчеты. "В их организме был обнаружен панкуроний ? "
   "Да. Учитывая, что мы обнаружили места инъекций у всех трех жертв, я полагаю, что их вводили и использовали, чтобы истощить женщин ".
   - Это паралитик ?
   "Это один из многих, но этот используется так часто, что в последнее время возник дефицит. В ветеринарных кругах его называют "Розовым соком", но на самом деле это не уличный наркотик. Его чаще всего используют для смертельных инъекций ".
   "Если это так, интересно, как он это получит " .
   "Я бы проверил самое слабое звено: ветеринарные кабинеты. Поскольку для этого требуется рецепт, проверьте и узнайте, не было ли в последнее время ограблений ветеринарных клиник " .
   - Спасибо за подсказку, док .
   Снова запустив программу Crimtech, он набрал свой новый запрос и подождал, пока он выдаст то, что, как он ожидал, могло стать его второй надежной зацепкой .
   Увечье влагалища также может быть очевидным для женоненавистника или может быть преступлением на почве страсти? - недоумевал Монро. Это было, конечно, необычно. Вагинальное увечье Джентри олицетворяло ненависть, которую само по себе можно было рассматривать только как пытку, но ради чего? Профессор в чем-то признался? Может ли это быть ключом к тому, что места преступлений первого и второго убийств отличаются от места преступления номер три ?
   Первая жертва была найдена после церковной службы, вторая жертва рисовала, а третья не была связана ни с чем, что могло бы связать ее с преступлением, в котором она ранее обвинялась. Может ли это быть причиной перебора ?
   Вывод программы подтвердил его вывод. Хотя случаи имели те же закономерности, что и у предыдущих известных серийных убийц, метод убийства был новым. По данной методике не было зафиксировано ни одного осужденного за преступление подобного рода. Кроме того, в материалах предыдущего дела для оказания помощи при транспортировке жертвы использовались успокоительные или транквилизаторы; однако не было никаких доказательств того, что жертвы нынешнего веселья были усыплены только для этой цели. Нынешние убийства произошли там, где были обнаружены тела, что позволяет предположить, что их никогда не перемещали из одного места в другое .
   Если бы она не была сильной и ловкой, Монро полагала, что ни одна женщина не смогла бы сделать все это сама, поднять женщину на сцену, а также нести ее. Искали мужчину. Человек, достаточно уверенный в себе, чтобы убивать, где бы ни представилась возможность, даже если это не было в месте, подготовленном для его цели .
   Монро посмотрела на швы. В нем не было ничего необычного, кроме того, что он был в человеческой коже. Может ли это указывать на кого-то в области медицины, на кого-то с медицинским образованием ?
   Потом посмотрел на теги. Каждый сказал одно и то же или его вариацию. В первом теге было указано "Ты не будешь 2023", а во втором теге было написано "Ты не будешь 58". Третья бирка гласила: "Ты не должен 519". К какому числу относилось? Десять заповедей? И если да, то разве они не свидетельствовали об универсальном кодексе нравственного поведения ?
   В поисках "Ты не должен" в Интернете Монро наткнулась на Библию в версии короля Якова. Многие протестанты считали Короля Иакова авторитетным переводом, но эти заповеди читаются как "Не возноси". Для чрезмерно усердных изменить хотя бы одну букву означало изменить Божье слово. Может ли это небольшое изменение свидетельствовать о желании убийцы жить вне заповедей, говоря, что они относятся к другим, но не к нему? Полное игнорирование ?
   В файле также были фотографии открытки с изображением Немезиды из первого убийства, картины Цефала и Прокриды из второй сцены и кровавых страниц Трагедии Федры из кабинета профессора. Как будто зажегся свет, он понял: сообщение было греческим, но оно противоречило всему из тегов. Места преступления указывали на кого-то, кто интересовался греческой историей или мифологией. Может ли это быть совпадением? Что он пытался сказать ?
   Монро нашла онлайн учебник по мифологии. С помощью жетонов убийца хотел передать им сообщение. Даже если он не спал всю ночь, пытаясь найти код для расшифровки данного сообщения, сообщение и ответы были в самих преступлениях .
   Ему нужно было посмотреть на качества убийцы и на то, как они будут соответствовать сценам. Судя по отчетам, ни волокон, ни видеонаблюдения, ни даже оборонительных ранений не было. По ковровому покрытию в театре, музее и офисе часто ходили. Было множество следов разного размера, и, поскольку ни одно из мест не было пропылесосено до убийства, было труднее даже собрать потенциальный след .
   Между временем реакции препарата и их полной потерей движения должно было пройти время, в течение которого они могли отреагировать. Это было единственное, что могло объяснить клейкую ленту. Это удержало любого из них от крика, от крика. Кто бы это ни делал, он действовал преднамеренно и в спокойной ярости, пока не выбился из колеи .
   Все потерпевшие совершили преступления в городе и в результате оказались в городской тюрьме. Их преступления были совершены в течение шести недель друг от друга. Могли ли они быть в одних и тех же капсулах? Если бы они были в одной капсуле и знали друг друга; кто еще был в капсуле? Позвонив в отдел документации, пришло время выяснить, верна ли его догадка. Возможно, это была та ссылка, которую они искали. Прямо сейчас это казалось единственной доступной вероятной ссылкой. Но не означает ли это, что преступник убивал не случайно, а по общей схеме ?
   Судя по профилю, созданному Монро, преступник убивал в соответствии с Десятью заповедями, но убивал не по порядку. Числа соответствовали двум местам расположения Десяти Заповедей в Декалоге - в Исходе и Второзаконии. Он набрал в поисковике тег первого убийства. Появился библейский стих Исход 20:2, 3. Могло ли быть так, что убийца рассказывал полиции, почему он убивает ?
   В процитированном стихе указано, что никакому другому Богу нельзя поклоняться. Главный принцип монотеизма. Монро подобрал файл первой жертвы. Листая страницы, он наткнулся на заявление, снятое мировым судьей по первоначальному обвинению в хищении. Он подчеркнул слова: чудо за деньги, поклонись мне, и я тебя исцелю .
   Монро не был теологом, но он мог понять это сравнение. Ее действия, ее самообожествление, желание поклоняться и эгоцентризм были силой для обвинений. Мог ли убийца быть членом ее конгрегации или, может быть, даже заявителем по обвинению ?
   Монро вскочил со стула. Схватив распечатку, он направился по последнему известному адресу Чейза Дирфилда, который был указан как первоначальный заявитель, чтобы узнать, что произошло .
  
   " Мэрилин еще не добралась сюда", - сказала Хонор, продолжая разговаривать по мобильному телефону с Джеем и разминать мышцы после бега. "Даю ей еще пять минут, а потом ухожу", - взволнованно сказала она .
   "Ты знаешь, Мэрилин легко отвлекается, - сказал Джей на другом конце провода .
   Хонор осмотрела расстояние и увидела, что на крыльце начали включаться огни, но она по-прежнему не видела никого, выходящего из-за угла, а из-за холмистого парка часть их пути не позволяла ей видеть Мэрилин. Легкий холодок начал подниматься по ее спине, когда дул ветер, охлаждая ее .
   "Она все еще не вернулась. Как вы думаете, что мне делать ?"
   "Ты же знаешь, что у меня сегодня есть билеты. Если ты хочешь отдать меня за своего друга, что я могу сказать об этом ?
   Хонор закусила губу, оглядываясь по сторонам в поисках признаков подруги. "Я сделаю быстрый круг, чтобы увидеть, смогу ли я встретить ее на полпути, а затем направлюсь в квартиру. Мне не потребуется много времени, чтобы подготовиться ".
   - А если она занимается своими делами? Помните, в прошлый раз вы ждали ее, и она исчезла, только чтобы встретиться со своим бывшим, который играл в теннис, и они решили пойти выпить кофе? Мэрилин чокнутая ".
   - Скоро увидимся, - сказала Хонор и закончила разговор. Завязав шнурки, она помчалась за Мэрилин в надежде найти свою подругу .
  
   Патрисия Абернати ждала Ксэнди за своим столом. С ее динамичной и южной дерзостью, кофейным цветом лица и полными смеха глазами она умела превращать даже дождь в солнечный свет .
   - Как дела этим чудесным утром? - спросила Патрисия своим хриплым голосом .
   "Скажем так, у меня была пара тяжелых дней. Это был ад, - сказал Ксэнди. Она сбросила свое длинное пальто и поспешила привести все в порядок к рабочему дню .
   "О, ну, если твой наряд отражает это, тогда тебе нужно почаще проводить чертовски день или два", - сказала Патрисия с тихим смешком. - Вы слышали о Мэриголд ?
   Ксэнди включила свой компьютер и услышала его знакомое гудение. Введя свои пароли, она открыла свой Outlook и проверила G-диск на наличие новых клиентских файлов. - Какие последние офисные сплетни сейчас ?
   Патрисия повернула голову, чтобы убедиться, что рядом никого нет. "Мэриголд уволили ".
   Ксэнди просмотрел ее сообщения. Нужно было прочитать несколько электронных писем, в которых ей сообщали, что от нее ожидают сегодня. "Мэриголд уволили? Для чего ?
   Наклонившись ближе к Ксэнди, она сказала: - Гриффин пришел в четверг вечером, когда все разошлись. Он поймал Мэриголд и Роджера за этим в конференц-зале. Я не уверен, что его больше возбудила или позабавила ситуация. Но я думаю, что это был кредит, который разорил банк. Мы оба знаем, что она была неумелой помощницей ".
   - Разве Роджер не женат? Я даже не уверен, что Мэриголд может написать слово " неумелый ", но будет жаль, если она уйдет. Она всегда устраивала какие-то развлечения. Может быть, они не позволили бы ему присоединиться. Ксэнди хихикнул .
   "У женатых мужчин тоже есть потребности, но это не относится к делу. Не могу поверить, что они сделали это на столе в конференц-зале. Его не протирали с тех пор, как я начал здесь работать ".
   "Вот что происходит, когда вы делаете старшего помощника юриста директором по персоналу. Они всегда могут позвонить, - сказал Ксэнди .
   - Я хотел тебя спросить, и не подумайте, что я груб, но почему вы все еще здесь ?
   - Ты выгоняешь меня из моего кабинета ?
   "Нет, но почему ты все еще прячешься здесь, в файловой комнате? Я знаю, что в этой компании высокая текучесть кадров и что Том пытался предоставить вам офис заранее ".
   "Я пристрастился к зарплате, и, будем честными, Патрисия, моя история не является активом для компании. Том мне очень помог. Я не собираюсь этим пользоваться " .
   "Подумай о том, чтобы выбраться из этого подземелья. Никто здесь не думает, что ты хуже, кроме тебя .
   - Похоже, мое расписание изменилось, Ксэнди, - прогрохотал голос Гриффина из интеркома. "Мне нужно, чтобы вы принесли мне файлы Хэнсона, Мецгера и Гордона. Мне нужно, чтобы они были на моем столе, срочно .
   сказал Ксэнди .
   "Придется подождать до позднего времени ".
   Со стоном Ксэнди собрала файлы и направилась к кабинету Гриффина .
   Гриффин Брукс считал себя воротами к адвокатам. Его глаза-бусинки и ястребиное восприятие держали всех в узде и под его большим пальцем. Все, что ему было нужно, это кнут, чтобы запугивать толпу. Если бы офис был кораблем, команде угрожал бы бунт .
   Ксэнди молча вошла в кабинет Гриффина. Он игнорировал ее присутствие, игнорировал ее попытку заговорить, игнорировал само ее существование. Она была для него призраком - невидимым .
   Вернувшись к своему столу, она оценила свое положение. Работа могла только так сильно отвлекать от реальности, которая ждала ее за ее дверью. Сама ее жизнь зависела от решения ее собственной тайны того, кто преследовал ее и почему .
  
   Монро постучала в парадную дверь дома Чейза Дирфилда. Когда дверь открылась, его встретил пожилой мужчина с седыми волосами и в церковном воротнике .
   Монро представился. "Г-н. Дирфилд ?
   - Да, я отец Дирфилд. Чем я могу помочь тебе, сынок? - спросил отец Дирфилд успокаивающим голосом .
   "У меня есть пара вопросов о сестре Ханне Салем, - сказала Монро .
   Брови отца Дирфилда скептически нахмурились. "Пожалуйста, входите. Я как раз собирался отправиться в местный приход, чтобы помочь с раздачей еды". Отец Дирфилд провел Монро в свою скудно украшенную гостиную с полированным деревянным полом и темно-зелеными стенами. - Я удивлен, что ты так долго не мог прийти ко мне .
   "Я надеялась и думала, что вы сможете помочь", - сказала Монро, садясь на винтажный кожаный диван .
   "Когда я имел дело с сестрой Ханной и ее служением, все основывалось на финансах. По сути, мы связывались с ней, и после долгих усилий, электронных писем и тому подобного, временами почти умоляя, она появлялась". Отец Дирфилд достал со стола маленькую адресную книгу и пролистал ее .
   - Вы говорили с ней напрямую ?
   "Большую часть времени она была слишком занята. Вместо этого я имел дело с ее партнером. Кажется, его звали Ганс. Вот контактная информация, которой я всегда пользовался". Отец Дирфилд передал адресную книгу Монро, которая записала информацию .
   "Обычно он был тем, кто все подстраивал, - продолжил он, - но опять же, я помню разговор, который у нас был до того, как я снял с нее обвинения. Она искала молчаливых партнеров или выгодоприобретателей. Я не уверен, удалось ли ей это когда-нибудь, но у меня все еще может быть информация о том, как будут работать молчаливые партнеры или сторонники ".
   Отец Дирфилд вернулся к своему большому столу и начал выдвигать ящики один за другим. "Раньше моя мама была крысой, поэтому я почти ничего не выбрасываю. Никогда не знаешь, когда это может понадобиться". Найдя манильский файл и пролистав его содержимое, он вытащил маршрутную информацию для сестры Ханны и передал ее Монро. "Это то, что она дала мне в последний раз, прежде чем я убедился в ее предательстве ".
   - Могу я спросить, отче, как получилось, что вы теперь руководите приходом? - спросила Монро .
   "Я вернулся к своему призванию, можно сказать. Я пытался защитить свою паству, но начальники бывшей церкви не хотели меня слушать. Но опять же, может быть, они тоже снимали сверху. Потребовалось много молитв, чтобы простить сестру Ханну. Браки, семьи и дружба были разрушены из-за ее лжи. Я знаю, что не должен так себя чувствовать, но иногда мне хочется быть сильнее или, по крайней мере, умнее, чтобы иметь здравый смысл, чтобы действовать раньше ".
   - Вы знаете кого-нибудь, кто желал ей зла ?
   "Слишком много людей, чтобы назвать. Когда ее арестовали, я помню, как ликовала моя паства " .
   - Радоваться?
   "Да, она взяла у этих скромных людей то, что они ценили больше всего: их веру ".
   - Преступление, достойное убийства ?
   "Она была отступницей и заслужила наказание, предначертанное Богом. То, что не смогла сделать правовая система, Он позаботился исправить ".
   - Где вы были в ночь на 11 -е ?
   Открыв другой ящик, преподобный Дирфилд вытащил еще один лист бумаги и протянул их Монро .
   "Как видите, меня не было в городе, в Атланте, я выступал в церкви Братства верующих. Вы можете проверить их веб-сайт ".
   Монро записала алиби пастора, пообещав проверить его .
   "Ненавижу грубить, но я немного отстаю от графика. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, позвоните мне ".
   В том, что казалось махом пасторской шляпы, Монро обнаружил, что его проводят к входной двери, и он снова стоит на крыльце .
  
   С его удостоверениями Лазарус обнаружил, что сидит напротив управляющего James Center Bank & Trust, и ему не пришлось прыгать через слишком много обручей. Банковский конверт Ксенди был засунут в передний карман его кожаной куртки. Если где-то должна была быть сейфовая ячейка, то имело смысл быть в банке, которым она уже пользовалась .
   "Спасибо, что встретились со мной. Ранее мы говорили о сейфе", - сказал Лазарус .
   - Тебе придется напомнить мне. Какое имя указано в аккаунте?" - спросил банковский служащий. Она заправила свои рыжие волосы за ухо и хихикнула .
   Лазарус чувствовал ее взгляд, изучающий каждый дюйм его подтянутого тела. Поскольку единственное, что у него было, это его очаровательная улыбка и скопированный ключ, он мог только надеяться, что этого будет достаточно, чтобы получить то, что ему нужно .
   Она махала руками по клавиатуре, словно выполняя магию. Кассир банка наклонила голову и уставилась на нее. "У нас был большой интерес к мистеру Гейджу. Однако я не могу предоставить вам какую-либо информацию, так как мистер Гейдж назначил заместителя для ящика ".
   Лазарус слегка подмигнул и наклонился вперед. - Я понимаю, миссис ...
   - Мисс, но вы можете звать меня Сара .
   "Дело вот в чем. У меня есть ключ от ящика ...
   "Ключи? Для ящика мистера Гейджа требуются два ключа и подпись назначенного им заместителя. Без повестки в суд я не могу предоставить вам какую-либо дополнительную информацию ".
   "Можете ли вы сказать мне, с кем мне нужно поговорить о счетах и активах мистера Гейджа после его смерти? Есть ли в списке ближайшие родственники или кто-то, с кем можно связаться в случае чрезвычайной ситуации ? "
   "Да. Вам нужно будет поговорить с Александрией Карас .
  
   - Монро , - позвал его Виктор в свой кабинет .
   Монро вздохнула. Гоббса не было рядом из-за очередной незапланированной встречи, а это означало, что ему нужно было сообщить капитану, как продвигаются дела. Сев на стул, Монро заметила, что на квадратном лице Виктора не было никаких эмоций .
   - Детектив, - сказал Виктор. Его голос был серьезным. Сидя напротив Виктора, Монро могла видеть темные круги под его глазами .
   - Эти убийства... - Виктор потер переносицу. - Что у тебя есть для меня ?
   "Ну, я прогоняю информацию через программу и ... "
   "Этого недостаточно. Мне нужно больше, чем это. Как мы должны вести расследование, если не знаем, кого ищем ?
   "Все, что у меня есть, предварительно, но у этого человека есть много времени, чтобы выяснить чью-то слабость ".
   "Чем дольше мы ждем, тем холоднее становится след. Я должен поймать того, кто это делает... Телефон прервал Виктора своим громким звонком .
   "Убийца убивает женщин независимо от возраста, но все они связаны между собой. Их жизни пересекаются в тюрьме. Я разговаривал с отделом документации тюрьмы. Все три женщины находились в заключении в течение одного и того же шестинедельного периода. Салем не мог так быстро внести залог, семья Беркли оказала давление на СА, чтобы убедиться, что Кернбах не будет освобожден, и хотя Джентри провел в тюрьме только на выходных, с пятницы по понедельник, Джентри все же укладывается в схему времени .
   "Хотя может показаться, что основное внимание убийцы сосредоточено на их уголовных обвинениях, и особенно на тех обвинениях, которые ранее были отклонены, я думаю, что их может быть больше. Это не случайные женщины, а связанные. Человек, которого нам нужно найти, религиозен, но имеет свой собственный комплекс бога, так как он отождествил себя с библейским Богом и греческими богами. Это основано на том факте, что их обвинения согласуются с Десятью Заповедями или, по крайней мере, с его пониманием их ".
   - Мы ищем проповедника? - крикнул Виктор .
   "Я так не думаю. Этот парень очень организованный, дотошный, но наполненный яростью, которая, кажется, делает его немного более беспечным. Из-за того, как он убивает, я думаю, что он, должно быть, делал это раньше, и его не поймали. Сейчас я перепроверяю базы данных, чтобы узнать, есть ли совершенные преступления, которые соответствуют нашему профилю жертвы. Кажется, это божественное возмездие за их деяния, тем более, что двое из трех жертв были найдены после того, как совершили что-то похожее на то, за что их уголовные обвинения были сняты. Чувство справедливости восторжествовало " .
   - Думаешь, это кто-то связанный с этими делами? Адвокат, судья или офицер ?
   - Я не могу этого исключить, потому что он знал о прошлых обвинениях жертвы, так как это единственная связь, которую мы смогли установить между тремя женщинами. У него будет либо медицинский опыт, либо элементарные представления о человеческом теле, либо он будет участвовать или иметь представление о забое животных. Насколько нам известно, он не убивал мужчин, что может означать, что он считает женщин источником своих психологических проблем и стресса. Из-за отсутствия вещественных доказательств, оставленных на месте происшествия и на телах, я считаю, что этот человек немного знаком с полицейским протоколом и может считать себя почетным офицером, если не настоящим " .
   - Один из наших? - спросил Виктор. - Думаешь , это делает кто-то из нас ?
   "Кем бы он ни был, он может контактировать с этой частью общества. У него есть контакт со своими жертвами, что подтверждается телефонными записями Салема и ежедневником Кернбаха, где он использовал имя Йоханнес Менш, что является эквивалентом имени Джона Доу. Из-за запутанных деталей и планирования я предполагаю, что у него IQ выше среднего, и он гордится тем, что думает о любых возможных препятствиях. Это означает, что его преступления преднамеренны, рассчитаны заранее. В каждом случае, когда должно было существовать видеонаблюдение, он проскальзывал, как призрак .
   "Он также забирает на память о своем убийстве, забирая часы жертв и оставляя другие. Этих часов нет ни на месте преступления, ни в квартире или жилище потерпевшего. Кроме того, он оставил после себя предметы, относящиеся к греческой мифологии и относящиеся к Немезиде, что можно приравнять к возмездию; Считается, что Кефал и Прокрида относятся к какой-то иллюзии; и Трагедия Федры основана на запретной любви. Он связывает мифологию с их преступлениями .
   "Поскольку я считаю, что он связывался с ними, я начал проверять записи о набранных телефонных номерах и звонках, полученных жертвами, включая отчеты с вышек сотовой связи. Поскольку он не прячет тела и не покидает город, я полагаю, что он заинтересован только в том, чтобы привлечь внимание городской полиции ".
   "Почему нас?" - спросил Виктор. "Мы можем вызвать федералов в любой момент. Вы верите, что он считает, что мы сделали что-то не так ?
   "Не что-то не так, а кто-то. Может быть, это и личная вендетта, я просто не знаю ".
   тогда ищем ?
   "Человек с ловкостью и телосложением, чтобы убивать, как варвар, но также и с когнитивными способностями, чтобы все обдумать и не воспринимать как угрозу. Он совершенный хамелеон, которого считают мягкой душой. Он привлекает их внимание, завоевывает их доверие, а затем пользуется этим. Возможно, ему потребуются дни, недели, даже месяцы, чтобы получить достаточно информации, чтобы сделать то, что ему нужно, чтобы убедиться, что его "справедливое правосудие" необходимо. Этим женским преступлениям более двенадцати месяцев. В таком случае у него было по крайней мере столько времени, чтобы не только придумать свои планы, но и обеспечить их успех. И пока не подводил ".
   сказал Виктор .
   Монро повернулась и посмотрела на мужчин и женщин в КПЗ. Он знал, что они способны творить великие дела. Но из того, что подсказывали ему его интуиция и исследования, один из них обладал способностью не только причинять вред, но и являться чистым злом .
   Кто был монстром среди них ?
  
   Выполнив дневную задачу, убийца откинулся на спинку кресла и сосредоточился на золотых наручных часах женщины, которые блестели на свету. Круглый циферблат, украшенный бриллиантовыми вставками и маленькими каплями крови, напомнил ему о том, почему он убил их .
   Она хотела бы, чтобы он помнил .
   Убийца бросил газету в зеленый мусорный бак. Ему не нужна была еще одна статья или книга для хвастовства своими трофеями. Сняв панель со своего деревянного буфета, он поместил свое новейшее пополнение в свою постоянно растущую коллекцию .
   Время имело решающее значение .
   Теперь, когда они знали, что это полицейский, он должен был убедиться, что они знают, кто именно .
  
   Глава 9
  
   15 октября
  
   ТДень был долгим,
   переходя от одной задачи к другой, пока не наступил поздний вечер. К одиннадцати часам, когда посыпалась новая порция дождевой и мокрой смеси, Ксэнди, наконец, закрыла последний ящик картотеки и убрала последнюю раскладывающуюся папку .
   Ксэнди повернулся и убедился, что все на своих местах. Она схватила пальто и сумочку, взяла служебный телефон и набрала номер службы безопасности .
   - Добрый вечер, Ник. Это Ксэнди. Я собираюсь уйти ".
   - Я встречу тебя внизу .
   Ник встретил Ксэнди в своей черно-белой униформе службы безопасности. Он выглядел соответствующе, но она знала , что способна на гораздо большее .
   "РС. Карас, если ты готов, я могу отвести тебя к твоей машине, - сказал Ник .
   - Почему сегодня так официально? - спросил Ксэнди .
   "Мой руководитель бесится из-за того, что он слишком дружелюбен, а не профессионален. Это просто его способ сказать мне "знать свое место" в общении с людьми, - сказал он, делая воздушные кавычки и улыбаясь Ксэнди. "Ты очень умно воспользовался моими услугами, особенно в связи со странными убийствами, происходящими по всему городу ".
   Ее сердце екнуло от его слов. - Какие убийства? - спросил Ксэнди .
   "Это было везде! Вы не читаете газету? Смотреть новости? Я мало что знаю, но из того, что я слышал, произошла череда ужасных убийств. Один был вчера или позавчера в муниципальном колледже Морриса Стюарта; какого-то профессора убили, а на днях в музее было еще одно убийство ".
   "Наверное, я немного запутался в себе. Когда именно это произошло ?"
   "Я слышал об этом сегодня, но я не уверен, когда это произошло. Об этом говорила какая-то белая рубашка ".
   Ксэнди не хотел больше думать о смерти. Она думала, что он продолжит, но потом поняла, что уже у своей машины .
   - Будьте осторожны, мисс Карас, и будьте в безопасности здесь. Дороги немного скользкие, но, может быть, это поможет избавиться от остальной части этого белого месива". Надев шляпу, Ник направился обратно к зданию .
   "Я буду. Еще раз спасибо, Ник, - крикнула ему вслед Ксэнди. Последнее, о чем ей хотелось думать, была еще одна угроза. Даже в таком большом городе у нее все еще был шанс выиграть в лотерею в игре, в которую она не играла .
  
   Бреннан любил быть ближе к небу в сумерках, по крайней мере, так он всегда говорил другим, когда они спрашивали. По правде говоря, ему нравилось бывать на крыше, потому что это представляло все в перспективе .
   Он прислонился к зубцу зубчатой стены крыши и смотрел, как материализуется его теплое дыхание. Лунный свет отражался от реки .
   И все же он не мог понять, почему Аден предал его. Это раздражало его. Пока его мысли блуждали, он услышал шаги, прежде чем увидел разъяренное лицо своего брата .
   "Итак, дайте мне угадать. Беда в раю?" - спросил Бреннан .
   - Я пришел сюда, чтобы попросить вас об услуге, - сказал Аден .
   Выпрямившись, Бреннан посмотрел на Адена со строгим выражением лица и сказал: "Пока вы чего-то добиваетесь от меня, будьте добры, в свою очередь, сообщить моей бывшей жене, вашей любовнице, что ее присутствие в моем доме не приветствуется ".
   Аден сделал паузу при упоминании о своих отношениях с Джослин. "Бреннан, я действительно хочу поговорить с тобой о Джослин ..."
   Услышав, что Аден даже упомянул о своих отношениях с Джослин, Бреннан разозлился. "Прибереги свои слова. Ты мог бы устроить мне небольшую прелюдию перед тем, как трахнуть меня! То, что ты сделал со мной, было хуже того, что она когда-либо могла сделать !
   Бреннан сделал шаг к нему. Его кулак сжался. Он хотел выбить дерьмо из своего брата, несмотря на то, что поклялся защищать его, даже несмотря на его собственную боль .
   Однако он не мог этого сделать. Аден и Эмили были его единственной семьей. Он не мог навредить ему, даже если бы Аден сделал с ним то же самое .
   "Однажды тебе придется услышать, что я хочу сказать о Джослин, хочешь ты того или нет ".
   - Убирайся к черту, - сказал Бреннан сквозь стиснутые зубы. Он повернулся к своему взгляду и проигнорировал угрюмое отступление Адена .
  
   X andy весь день подавляла любые мысли о нем, пока не вернулась домой и не увидела свою все еще растрепанную постель. Виктор ушел, не сказав ни слова, ночью. Возможно, это была ошибка. Конечно, она была немного пьяна, и прием валиума с алкоголем никак не мог обуздать ее запреты. Вместо этого она бросилась на него, как только он вошел в ее дверь. Обычно ее суждение было лучше, но общение с Виктором не входило в ее обычную рутину .
   Если они продолжат в том же духе, она знала, что скоро попадется на крючок. Мысль о том, чтобы снова полюбить кого-то, почти причиняла мне боль .
   Ксэнди схватила бутылку валиума. Она уставилась на оранжевый пластиковый контейнер. Это был ее постоянный спутник. Она потянулась за стаканом воды и с таблеткой в руке поймала свое отражение в зеркале ванной. Готова ли она снова полюбить? На мгновение ее вернули в то время .
   Она посмотрела в бледное лицо Торнтона. Тишина была оглушительной. На этот единственный момент она могла почувствовать его тревогу, его осязаемый страх. Пот на лбу и над губой. Он заглянул ей в душу. Его ладони сжались на ее руках .
   Ксэнди бросила таблетку в раковину и залила проточной водой. Вода подхватила таблетку, подняла ее вверх, словно несущие мусор волны. Он ходил по кругу, пока не скрылся в темной дыре. Глядя на бутылку, в которой была ее страховочная сетка, она схватила ее и выплеснула ее содержимое в раковину. Она смотрела, как таблетки исчезают одна за другой, пока не осталась только чистая прохладная вода .
  
   Я опоздал. Он был котом, играющим со своей мышкой в течение нескольких часов. Она была измученной душой, как он и знал. Теперь это превратилось из захватывающего в обыденное. И еще хуже: рискованно .
   Он увез ее в свое королевство, где до сих пор слышался журчание речной воды и шум поезда вдалеке .
   Чем дольше он позволял ей жить, тем выше шанс, что кто-нибудь что-нибудь услышит .
   И он не был готов закончить свою общую игру. Нет, еще нет, когда у него еще было так много горошин в стручке, которые нужно разбить одну за другой .
   Ее рыдания уменьшились, и в почти слишком тихой темноте он задавался вопросом, что они скажут, когда увидят его последний жест. Это было бы почти так же драматично , как показать средний палец .
   Поднявшись с места отдыха, согнув колени, он наклонился к ней. Она сидела на старом деревянном стуле со связанными руками и ногами .
   Ее движения были ограничены .
   И сбежать невозможно .
  
   Глава 10
  
   16 октября _
  
   Адругой день был закончен;
   с последней таблетки прошло двадцать четыре часа. Металлический привкус во рту Ксэнди был сильным, ее сердце продолжало биться, и все кружилось вокруг нее. Она была захвачена собственным циклоном отмены .
   Ксэнди стояла в своей ванной, завернувшись в полотенце, и вытирала язык и зубы от ужасного вкуса. Огни мерцали .
   Из гостиной доносились звуки постукивания. Когда она шла по покрытому ковром полу, вода все еще стекала по ее телу из душа, ее внимание привлек звук дребезжащей ручки входной двери .
   Ее и без того бешено бьющееся сердце ускорилось, едва не вырвавшись из груди. Она двинулась вперед, а дверная ручка продолжала крутиться и поворачиваться. Ее тело сотрясалось при каждом вдохе .
   Подойдя ближе, она услышала более громкий стук, а затем стук в дверь .
   Огни снова замерцали .
   Потом все стихло .
   Ксэнди приоткрыла дверь. Охваченная страхом, она выглянула в темный коридор, никого не увидев .
   Она захлопнула дверь, снова захлопнув ее за собой. Ее руки дрожали .
   Почувствовав, что кто-то наблюдает за ней, она бросилась к окнам гостиной, чтобы задернуть шторы. Она выглянула в ночь. Уличные фонари освещали парковку, где она увидела сидящую в машине одинокую фигуру, смотрящую на нее .
  
   Машины приезжали и уезжали в роскошный жилой комплекс. Несмотря на погоду, люди все еще двигались, закутавшись в толстые пальто. Вместо того, чтобы мчаться по предполагаемой скользкой земле, некоторые почти стояли на месте, идя от своих машин к зданию .
   Лазарус наблюдал за квартирой Ксанди из безопасности взятой напрокат машины. Ему был хорошо виден фасад ее здания, в котором размещалось несколько квартир. Было два входа: один спереди и один сзади. Оба входа требовали код доступа или ключ для доступа .
   Сфокусировав бинокль ночного видения на окне ее гостиной, Лазарус на миллисекунду увидел лицо Ксэнди, прежде чем она выключила свет и задернула шторы .
   - Черт, - пробормотал Лазарус и положил бинокль обратно на сиденье автомобиля. Его руки уже были полузаморожены. Он потер их вместе и продолжал смотреть в окно, из которого ничего не было видно. Его прикрытие уже раскрыто ?
   Капитан оказал на него давление, чтобы он доказал свои утверждения. Ничего хорошего не предвещало бы, если бы он не мог вести наблюдение .
   Натянув шляпу, чтобы немного прикрыть лицо, он включил зажигание .
   У него были другие способы тратить время, и смотреть на занавески не было одним из них .
  
   прибытии Бреннан увидел, как полицейский садится в свою машину. Бреннан слышал о вызовах на дом, но это было смешно. В течение нескольких дней он пытался избавиться от необходимости снова видеть ее, снова говорить с ней, но с Виктором это было невозможно, не отклонив его предыдущую просьбу. Виктор не мог покинуть офис, чтобы лично позаботиться о Ксэнди. Будь проклят этот серийный убийца, подумал Бреннан .
   Выбежать глубокой ночью в качестве одолжения другу, чтобы подъехать к квартире женщины, которую он едва знал, - и все для того, чтобы преследовать бугимена - было слишком многого .
   Выйдя из машины, он направился по адресу, который ему дал Виктор. Он поднялся на второй этаж квартиры и постучал .
   "Это кто?" Не дожидаясь ответа, Ксэнди распахнул дверь .
   "Вы действительно должны дождаться ответа, прежде чем открывать дверь", - сказал Бреннан. Он посмотрел на бледное лицо Ксэнди и взлохмаченные волосы. Она выглядела испуганной, одетая в мешковатые спортивные штаны и рубашку, достаточно большую, чтобы в нее мог поместиться полузащитник .
   "Что ты здесь делаешь? Где Виктор? - спросил Ксэнди. Растерянность исказила ее черты .
   - Он попросил меня зайти и проведать тебя .
   "Для чего? Если бы я хотел няню, я бы нанял ее, - возразил Ксэнди .
   - Ты действительно хочешь поговорить со мной в коридоре? - спросил Бреннан. Он поднял бровь и уставился на нее .
   Ксэнди нерешительно отошел от двери, позволяя ему войти .
   - Я могу пойти, если хочешь. Он почти мог слышать ее невысказанные слова, говорящие ему, чтобы он отказался от своей бравады и ушел. Но тогда это повлечет за собой еще несколько минут и часов одиночества. И больше шансов, что тот, кто наблюдал за ней, вернется. Вместо этого она подошла к открытой кухне .
   - Нет... нет, пожалуйста, останься, - сказал Ксэнди .
   Квартира не соответствовала ее внешнему виду. Он был теплым, уютным и смелым, с темно-бордовыми и кремовыми стенами. У всего было свое место, или так казалось. Она не казалась такой, по крайней мере, больше. - Как давно вы здесь живете? Взгляд Бреннана никогда не дрогнул .
   "Это то, о чем ты думаешь? Задать мне такой вопрос в такое время... Я здесь последние четыре года. Я просто так и не удосужился отремонтировать это место ".
   - Хм, - сказал Бреннан. - И почему ты решил жить здесь? Это кажется чем-то далеким от жизни Фаната и от того, что любят делать люди твоего возраста .
   "Я предполагаю, что я как бы перерос этот образ жизни. Я чувствовал... чувствовал себя здесь в безопасности... Торнтон подумал, что будет лучше, если мы будем жить вместе. Раньше это было наше место... пока, знаете ли .
   - Почему бы тебе не сесть? Бреннан подвел ее к дивану и прошел на кухню. Он открывал дверь шкафа за дверью шкафа, захлопывая одну только для того, чтобы открыть следующую .
   - Я могу помочь тебе найти что-нибудь? - спросил Ксэнди .
   "Я пытаюсь узнать тебя, понять тебя. Я читал, что лучше всего знакомиться с кем-то через его или ее кухню. Просто проверяю свою теорию .
   - Ты покровительствуешь мне, я вижу .
   "Нет я не. Мне очень любопытно, как такая девушка, как ты, могла бояться и жить в таком месте " .
   "Такую девушку , как я? Ночью многое рушится ".
   - Ты нормально держишься .
   "Если бы я был, я не думаю, что ты был бы здесь," огрызнулся Ксэнди. Она подтянула ноги под себя, а руки засунула в манжеты рубашки. - Но я думаю, что тебе слишком комфортно на моей кухне .
   Через несколько минут появился Бреннан с чашкой горячего ромашкового чая. - Это должно помочь тебе немного успокоиться, - сказал он, передавая ей чашку .
   - Ты ничего туда не подсыпал, вроде успокоительного ?
   - Давайте перейдем к обсуждаемой теме, - сказал он. Он сел в ее кресло и проигнорировал ее вопрос .
   "Я рад что ты здесь." На этот момент ее слова прозвучали правдой между ними .
   "Из того, что вы сказали мне ранее, и с учетом событий сегодняшней ночи, я полагаю, что у вас есть сталкер". Взглянув в сторону, Бреннан откинулась на спинку удобного кресла. "Обычно есть три причины для преследования, и я надеюсь, просмотрев этот список, мы сможем сузить круг преследователей. Сталкер использует свои методы, чтобы попытаться контролировать жертву физически и эмоционально. Его цель - добраться до вас, и он собирается попробовать все и вся. Тактика страха. Есть ли кто-нибудь, кого вы подозреваете ?
   "Да нет. Я знаю, ты не веришь мне, когда я говорю, что вещи не синхронизированы. Я чувствую, что за мной наблюдают, и кто бы это ни был, он приближается ".
   Бреннан сохранил бесстрастное выражение лица. С тех пор, как она снова появилась на станции и поговорила с Виктором, он слышал о ней много бормотания и размышлений. Ее считали хладнокровной убийцей, но женщина напротив него больше походила на испуганного ребенка, чем на женщину, которая, вероятно, могла выстрелить игральной картой шесть раз, прежде чем она коснется земли .
   - Я... мне действительно нужно идти. Бреннан встал, чтобы уйти .
   "Не. Пожалуйста, останься... еще немного". Он видел в ее карих глазах пробуждающийся кошмар, цепляющийся за ее душу. "Детектив Тал... "
   "Пожалуйста, зовите меня Бреннан, просто Бреннан", - сказал он. Он неохотно снова занял свое место .
   "Я бы хотел этого", сказал Ксэнди с поджатой улыбкой .
   Ксэнди болтал обо всем и обо всем. Напряженность на ее лице уменьшалась с каждым лакомым кусочком разговора. Он заметил, что ее поза начала сутулиться, и страх ослабил свою хватку. Тем не менее, он знал в тишине, что это был всего лишь шепот. Во время паузы ее пустословие наконец перешло в легкое похрапывание. Что-то было не так, он знал. Ему было легко вести себя небрежно в этой ситуации, но, честно говоря, он был встревожен .
   Бреннану хотелось остаться на ночь. Вместо этого он уклонился от дивана, выбрав отдельно стоящее кресло. Стремление защитить ее от вреда было почти физическим и непреодолимым, но ему было приказано проверить ее, не ночевать и не беспокоиться о возможности того, что кто-то вернется. Он был там только для информации, будь проклята любая растущая привлекательность .
   Он полез в карман, достал сотовый и набрал номер Виктора. "Нам нужно поговорить. У меня есть обновленная информация о ситуации здесь ".
   - Встретимся на вокзале, - сказал Виктор .
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Похоже, здесь есть связь, большая, чем предполагалось вначале". Эмпатия погубит его. Он знал, что Лазарь не способен причинить ей вред; он просто переусердствовал. - Я не могу в это ввязываться. - сказал Бреннан. "Это конфликт интересов ".
   "Просто сделай мне эту услугу. Я пообещал себе, что позабочусь о ней и о ее благополучии. Вы полицейский, и у вас достаточно ума, чтобы получить доступ к тому, что происходит за кулисами. Мне нужно, чтобы она была защищена, и нет ничего лучше, чем один из нас, присматривающий за ней. Подумай о Лазаре после нее. Мы оба знаем, что ее самая большая угроза - этот полицейский; тот, который вы проанализировали, который все еще на улицах. Ты в долгу перед ней и за это " .
   Бреннану эта идея не понравилась. Его желудок забурчал. Его рот пересох при мысли о том, что кто-то причинит ей боль .
  
   Виктор не любил стирать грань между правильным и неправильным, но не все должно было быть либо черным, либо белым. Мог ли он доверить Бреннану сделать что-нибудь для него? Он чувствовал, как колючка жалит его зад, но опять же, может быть, это была просто угроза, нависшая над его головой, как лезвие гильотины, готовое упасть .
   Виктор уставился на офицеров под его командованием. Они и не подозревали о грядущей встряске. Вокруг было столько титулов, что любой мог испугаться. Это могло быть похоже на армию, подумал он, со всеми майорами, лейтенантами и собственным званием капитана. Однако они были его людьми. Он хорошо знал их всех, и записка на его столе доказывала, что ему придется сделать ставку на то, что они поймают убийцу, прежде чем он уничтожит не только свою карьеру, но и женщину, которую начал любить .
  
   Глава 11
  
   17 октября
  
   Сон задыхался;
   воздуха в ее легких почти не было. Морин Хаятт опустилась на колени в кладовке, тяжело дыша. Она подтолкнула бумажный пакет к лицу и вдохнула и выдохнула. Слезы паники текли по ее замаскированному гримом лицу .
   Любое другое место было бы лучше, чем возвращение в Ричмонд. Любой другой город имел бы успех; но здесь чувство неудачи царапало ее позвоночник, как кошка, карабкающаяся по дереву. Его когти вонзились в ее плоть .
   Это был Ричмонд, место ее позора, ее близкого падения - того, чего она никогда не сможет забыть .
   Волосы на затылке встали дыбом. Она повернулась и увидела рядом с собой начищенные туфли. Слегка повернувшись, она заметила силуэт мужчины перед собой .
   "Я могу вам чем-нибудь помочь?" она прохрипела .
   У нее не было причин бояться, но что-то в воздухе заставило ее бежать. Вещевой отсек был пуст. Все ушли несколько часов назад, а она осталась, чтобы побыть со своей статуей и прийти в себя. Она должна была встретиться с губернатором, за которого не голосовала, чтобы почтить историю, от которой она отреклась .
   "Да, мы разговаривали по телефону. Я здесь, чтобы увидеть статую", - сказал он .
   "Да, мне очень жаль. Нервы всегда найдут способ добраться до меня ".
   - Я позвал, когда вошел, - сказал он, слегка кивнув .
   - Ты следовал за звуками, чтобы найти меня. Она видела, как он осматривал местность. Он позвонил и попросил назначить время, чтобы увидеть ее и осмотреть мраморную статую для эксклюзива в газете. Ей нужна была огласка, и она подавила плохое самочувствие .
   "Ну, давайте начнем. Если ты пойдешь за мной. Морин встала и подошла к своему великолепному произведению. "Я приказал мужчинам открыть его для меня, прежде чем они ушли. Как вы увидите, это Ода Гефесту. Меня очень вдохновляет классика ".
   Статуя изображала галантного и обнаженного Гефеста с поднятым молотом в одной руке и вытянутой вперед другой рукой, как бы тянущейся к чему- то .
   - Чего он добивается ?
   "Его потерянная любовь, Андромеда ".
   Она почувствовала, как он сократил пространство между ними. Он был слишком тихим .
   "Должен сказать, ты звучишь иначе, чем когда мы разговаривали по телефону. У вас есть вопросы, чтобы мы могли начать интервью ?"
   "Да. Я хотел бы начать с ваших обвинений, которые были сняты", - сказал он .
   - Я здесь не для того, чтобы говорить об этом. Нервозность, которую она подавляла, вернулась. С опущенным взглядом она побелела от страха .
   "Я так понимаю, что вы были заключены в тюрьму вместе с Александрией Карас ?"
   Морин услышала легкую усмешку в его голосе. "Если у вас нет вопросов о моей статуе, я думаю, мы должны закончить на этом. Это был долгий вечер, мистер ... - Она снова повернулась к нему .
   Он поймал ее, когда она повернулась .
   - Да, слишком долго .
  
   Монро снова набрал номер телефона Мэрилин. Эскизный рисунок был великолепен, но им нужно было, чтобы она посмотрела на модельный ряд. Ассистент Джентри в данный момент сидел за решеткой. Они смогли подобрать его после того, как он попытался заложить одно из колец Джентри .
   Как и в прошлые разы, он звонил только на голосовую почту. Он ничего о ней не слышал с тех пор, как она была в участке, помогая составить профиль, но он также знал, что свидетели внезапно ушли в подполье после того, как рассказали о таком серьезном деле, как убийство .
   Услышав сигнал, он сказал: Фейф, это снова детектив Монро. Пожалуйста, позвоните мне как можно скорее. Спасибо . _
   - Все еще не повезло? - спросил Хоббс. Сегодня он был почти дружелюбен, подумала Монро, приподняв бровь. Это был еще один утомительный раунд Джекилла против Хайда .
   "Нет, пока только голосовая почта ".
   Однако капитан не обрадуется этому .
   "Поскольку мы все теперь подозреваемые во всей этой ситуации с FUBAR, никто не обрадуется исчезновению нашей единственной зацепки ".
  
   Заняв свое любимое место у окна, Ксэнди смотрела на оживленную улицу, наблюдая за прохожими. Доктор Эдвардс задал еще один вопрос, на который она не смогла ответить. Он просто хотел продолжать исследовать ее раны .
   "Я выстрелил в него! Я знаю это, и я объяснил свое сожаление. Если бы я мог вернуть его.... Как повторное переживание моего кошмара помогает мне? Я знаю, что произошло, и ты тоже должен. Твоя цель каждый раз заставлять меня разваливаться на части? На этом основан ваш показатель успеха? Я не хочу говорить об этом, не сегодня ".
   Доктор Эдвардс побледнел от ее замечания. После продолжительной паузы он спросил: "Тогда что вас беспокоит сегодня ?"
   "Я в порядке. Лучше, чем нормально. Мне это больше не нужно. Мне больше не нужна эта хрень. Я не преступник! С одним чрезмерно усердным полицейским, преследующим меня, наблюдающим за каждым моим движением, а теперь и преследователем, я начинаю думать, что притягиваю психов, чудаков и душевнобольных". Ксэнди вздохнул. Это было больше, чем она говорила за месяцы консультирования, и с большим удовольствием. - Извини, поэтому я не хочу об этом говорить. Я пытаюсь предпринять шаги, чтобы стать лучше, и оглядываясь назад, это не помогает. Это будет моей погибелью ".
   - А что со сталкером ?
   "Это выходит из-под контроля. В ту ночь он был так близко ".
   - В ту ночь ?
   "Кто бы это ни был, он приближается... опасно близко". Затем Ксэнди продолжила рассказывать ему о том, что произошло и что она нашла .
   - Вы знаете, кто это ?
   "Нет." Она не собиралась рассказывать ему о Лазаре, дьяволе, который хотел ее собственную душу, или о Лорен, женщине, которая не хотела ничего, кроме как быть ее личным несчастьем .
   "Почему вы думаете, что вас преследуют? Как вы знаете, паранойя также может вызывать галлюцинации ".
   "Я знаю, что кто-то хочет моей смерти !"
   - Вы сообщили об этом полиции ?
   - Конечно, как я тебе и говорю. Но вместо того, чтобы получить реальную помощь, я получаю толкателя карандашей в качестве сопровождающего. Для них я просто псих ".
   - Когда вы в последний раз принимали лекарство ?
   Она скрестила руки. "Я перестала его принимать", - сказала она .
   "Вы должны были посоветоваться со мной, прежде чем принимать такое решение ".
   - Я говорю тебе сейчас, не так ли ?
   "Вместо этого я уменьшу дозу для вас", - сказал он. "Решив отказаться от этого и пойти "холодной индейкой", вы поставили себя в опасное затруднительное положение. Вы можете испытать несколько симптомов отмены, начиная от беспокойства, усталости, бессонницы, тошноты, возбуждения, раздражительности, приступов плача и зрительных галлюцинаций, и это лишь некоторые из них". Доктор Эдвардс набросал новый рецепт и сунул ей листок бумаги .
   Глядя на протянутый лист бумаги, Ксэнди вскочила со своего места. "Я должен идти ".
   Доктор Эдвардс тоже встал и позвал ее. "Прежде чем ты уйдешь, повидайся с Аникой и возьми экземпляр брошюры. Я позвоню ей, чтобы она знала, какой из них ".
   На протяжении многих месяцев Ксэнди ни разу не заканчивал сеанс с ним, но всегда был первый. С расправленными плечами и решительной походкой она вышла из кабинета доктора Эдвардса .
  
   Икс Энди побрел в богато украшенную церковь. У нее болела голова, и сама боль почти ослепляла, но чувство долга удерживало ее там. Это был его ежегодный мемориал .
   Святилище было заполнено людьми, которые любили Торнтона, но был один человек, которого Ксэнди не хотела видеть, не сейчас. Тем не менее Лорен шагнула вперед, ее лицо скривилось и застыло .
   Еще одно противостояние .
   Лорен делала это при каждом удобном случае. Ксэнди знала, что единственная причина, по которой Лорен воздержалась от сцены в доме и в клубе прошлой ночью, заключалась в том, что там был Джонатан. Она не хотела бы казаться угрюмой перед своим новым кавалером, потому что она все еще была горяча из-за того, что ее старый порвал отношения, чтобы быть с Ксэнди так много лет назад .
   "Вы могли бы иметь порядочность, принять таблетку или две и не появиться ", - насмехалась Лорен. Колючие слова попытались нанести глубокий удар .
   Ксэнди не собирался устраивать сцену. Не сейчас. Не с ней .
   - Если бы он остался со мной, он был бы еще жив, эгоистичная сука. Ты его не заслужил, и ты причина его смерти. Если бы он только что успел на этот рейс.... Надеюсь, ты сгниешь за то, что сделала с ним. В раздражении Лорен оттолкнула Ксэнди .
   Как она узнала, что Торнтон летит? Отбросив неуместный вопрос в сторону, она сосредоточилась на том, почему она здесь. Она поняла, что так многим обязана Торнтону. Она подошла к его родителям и взяла их за руки, целуя мать Торнтона, Энн, в ее пухлую щеку .
   - Спасибо, что пришли, - сказала Энн. "Надеюсь, вы тоже поделитесь этим вечером. Ты же знаешь, что всегда рад тебя видеть, и всем хотелось бы услышать память о Торнтоне .
   "Спасибо, мисс Гейдж, но я не думаю, что смогу это сделать " .
   "Я знаю, что это было так же тяжело для вас, как и для нас. Без него все уже не то, - сказал Тед Гейдж, отец Торнтона. С его ввалившимися глазами, впалыми щеками и обвисшими плечами он, казалось, постарел на быстрой перемотке вперед .
   "Я понимаю. Это время года вызывает только плохие воспоминания, - сказал Ксэнди .
   "Ты выглядишь так, как будто тебе лучше. Ты хорошо выглядишь. Очень мило, - сказала Энн с натянутой улыбкой .
   Ксэнди не был уверен, что в этом утверждении должен был быть какой-то смысл. Не выглядела ли она слишком милой, слишком "нетраурной"? Она хотела ответить, но потеряла дар речи. Что она могла сказать матери и отцу своего мертвого жениха? Ничто из того, что она могла сказать, не сделало бы его лучше. Вместо этого, как поруганная собака, Ксэнди неторопливо направился к одной из жестких скамеек .
   Ксэнди ерзал на неудобной скамье и слушал, как грустная соната играла в честь великолепной жизни. Она смотрела, как друзья и соратники Торнтона говорят один за другим. Они рассказали, как сильно по нему скучали, как обожали его и хотели, чтобы он был рядом .
   Для нее служба была слишком долгой. Было сказано слишком много, и Ксэнди поймала себя на том, что сожалеет о том, что пришла. Ее мысли блуждали от списка покупок к погоде и "что, если". Ее сердце больше не было к этому. Торнтон не потерял своей актуальности, но хотя она по-прежнему любила его, как завершение хорошей книги, эта история ее жизни, казалось, закончилась .
   Энн наконец поднялась на подиум, вытирая слезы со своего веснушчатого лица. "Последние несколько месяцев было так тяжело. Первые пару месяцев люди понимают горе, но не время после него. Я до сих пор ловлю себя на том, что набираю его номер, чтобы услышать его голос. Звук его голоса немного успокаивает боль .
   "Он был моим единственным сыном, смелым, умным и замечательным человеком. Он работал волонтером в Daily Planet , занимался со старшеклассниками после работы и был самым любящим ребенком, который только мог быть. Бог благословил меня, когда дал мне его. Даже когда он рос, он брал из дома дополнительную еду, чтобы у других детей были закуски. И во взрослой жизни он продолжал заботиться, продолжал отдавать .
   "Я знаю, что я не одинок в том, что скучаю по нему. Эта явка является достаточным доказательством его влияния на нашу жизнь. Вместе мы любили его; вместе мы скорбим; вместе мы помним". Энн повернулась в сторону Ксэнди. "Ксэнди, пожалуйста, подойди и поделись ".
   Ксэнди покачала головой, но Энн снова махнула ей вперед. Ксэнди встал и пошел вперед. У кафедры Энн наклонилась и прошептала: "Просто скажи что-нибудь, чтобы мы улыбнулись ".
   Ксэнди стоял там, глядя вперед и надеясь на вдохновение. Это было худшее время, когда нечего было сказать .
   "Торнтон был мужчиной мечты каждой женщины, но в то же время он был намного больше. Я имел удовольствие знать его, любить его. И через эти моменты он научил меня истине, честности, правдивости. Он научил меня не бояться. Он как будто видел сквозь все эти плохие вещи в этом мире. Он был оптимистом. Настоящий подарок. Я всегда и всегда буду благодарен за то, что разделил с ним так много. Он изменил меня. И за считанные секунды он дал мне жизнь". Ксэнди сделал паузу, глотая большое количество воздуха. "Сегодня мы чтим его. Хотя его уже нет, он навсегда останется в моей памяти, мыслях и сердце ".
   Ксэнди покинула подиум, позволив спокойствию захлестнуть ее. Это был первый раз, когда она не была полна отчаяния. Вместо этого она как-то почувствовала облегчение. Она подчинилась своему долгу и обрела перспективу: Торнтон умер, так что ей не придется этого делать. Если она оставалась закрытой, она обесчестила его память. Запятнать его, не воспользовавшись предложениями нового дня .
   На этих воодушевляющих словах служба закончилась. Прежде чем Ксэнди успел уйти, Энн позвала ее по имени .
   "Ксэнди, большое спасибо. Я думаю, что, возможно, я был немного груб с вами ранее, но это не было намеренно, как это показалось ".
   - Все в порядке, - сказал Ксэнди. "Я понимаю, что это сложно для всех нас ".
   "Нет. Просто... ты выглядишь таким счастливым, а мы... едва протянем день. Я знаю, Торнтон хотел бы, чтобы ты продолжал жить своей жизнью. Он не хотел бы, чтобы вы продолжали оплакивать его, не продвигаясь вперед. Не мой Торнтон. Он бы тоже хотел, чтобы ты была счастлива. Энн помолчала, полезла в сумочку и достала конверт. - Я должен передать это вам. Думаю, он хотел, чтобы это было у тебя. Энн вложила конверт в руку Ксенди .
   Анне, должно быть, было тяжело произносить эти слова, тем более что она считала Ксэнди все еще связующим звеном с Торнтоном. Однако Энн отпускала ее, и у Ксэнди больше не было чувства, что ей нужно быть заключенной в ее собственной воображаемой камере .
   Ксэнди сжала конверт в руке. Это было тяжело. "Спасибо, что дал это мне ".
   - Ты собираешься открыть его? - спросила Энн .
   Не в силах отклонить ее просьбу, Ксэнди медленно открыла конверт. Внутри все, что она нашла, был бронзовый ключ .
   - Я так понимаю, для тебя это что-то значит? Он у нас был некоторое время, но он хотел, чтобы мы отдали его вам по прошествии года " .
   - Вы получили от него указания на этот счет ?
   "Да, в ночь перед смертью он зашел к нам домой и дал мне это вместе с некоторыми другими вещами. Он сказал, что если что-то случится, то мне нужно убедиться, что вы получили этот конверт, но только по прошествии года " .
   - Почему один год ?
   - Не знаю, Ксэнди. Я бы хотел, чтобы мне вообще не пришлось давать его тебе. Я бы предпочла вернуть своего сына", - сказала она со слезами, текущими по ее лицу .
   "Я бы тоже хотел, чтобы все было по-другому", - сказал Ксэнди. Затем она обвила руками тело Анны и держала ее, пока ее плач не прошел .
   Выйдя из убежища, Лорен снова перехватила Ксэнди в коридоре. "Возможно, ты сможешь одурачить их своими словами и фальшивыми слезами, но я знаю правду ".
   - Отпусти, - вздохнула Ксэнди .
   "Как я могу отпустить это, когда ты забрал то, что должно было принадлежать мне?" она спросила сквозь стиснутые зубы. Слеза скатилась по ее лицу. - Ты ответственен за его смерть, и все же стоишь здесь и действуешь праведно. Я знаю, кто ты. Я знаю, кто ты, и если мне понадобится до последнего вздоха, я докажу это ".
   - Ты мне угрожаешь ?
   "Это ниже меня. Каждое действие имеет последствия, даже ваше ".
   Быстро смахнув слезу, Лорен снова исчезла в толпе .
   Со словами "нельзя", прошептанными на ухо жертве, убийца поднял тупой топорик. С одним резким криком тупое лезвие рассекло воздух с грубой силой .
   Затем снова .
   Разделение.
   Кровь брызнула и капала на белое мраморное основание статуи и желтую солому .
   Затем он схватил отрубленную голову некогда красивой женщины и бросил ее в протянутую руку статуи. С помощью простого узла он закрепил его на ее длинных волосах .
   Убийство было легким .
   Жить было трудно .
  
   Глава 12
  
   18 октября
  
   Алегкий дождь
   постукивал по брезенту, закрывавшему рабочих, и по холодному цементу, как нетерпеливый любовник .
   Где Морин? - недоумевал Перл. Ей потребовались месяцы, чтобы организовать концерт, и отсутствие Морин не входило в сделку .
   Она вздохнула и крикнула собравшимся мужчинам: "Давайте поставим статую на место. Я хочу полностью подготовить его к посвящению. Мы отстаем от графика, ребята !"
   Перл зашагала. Она постоянно поглядывала на часы. Морин опоздала, она опоздала .
   Внезапно она услышала ругань и имя Морин .
   "Чарльз! Я плачу тебе не за то, чтобы ты много ничего не делал !"
   - Тебе нужно идти сюда, - крикнул Чарльз .
   Сердце Перл упало. Звук ударил ее в живот. Она бежала. Теперь ящик был открыт, а упаковочная соломинка окрасилась в темно-красный цвет. Ее взгляд упал на свисающую голову подруги .
   Перл закричала .
  
   Удача была не на стороне Монро. Каждая ночь давала шанс обнаружить новое тело, и сегодняшняя ночь ничем не отличалась. Быть полицейским было постоянной битвой, но, в отличие от других, ему не нравилась перспектива найти кровавую сцену или трупное окоченение. Нет, красный туман не был его сильной стороной, но раскрытие преступлений было ...
   Монро припарковал свой черный седан с мигающими голубыми огнями на улице Тредегар. Он завернулся в свой плащ, когда усилились ветер и дождь. Местные жители по-прежнему называли его металлургическим заводом Тредегара, но теперь это историческое место носило другое название: Центр гражданской войны в США на историческом металлургическом заводе Тредегара. Это не имело для него значения. У старого здания была история, и если бы стены могли говорить, Монро задавалась вопросом, что бы они сказали о Гражданской войне и о горящем Ричмонде ...
   Американский Центр гражданской войны стоял на более чем четырех акрах земли с рекой Джеймс всего в нескольких футах от его порога и видом на городские небоскребы в качестве фона. Внутренний двор Блустоуна был охвачен офицерами отдела по расследованию преступлений, которые искали улики .
   Монро сверкнул своим значком и пересек желтую криминальную ленту. - Кто его вызвал? - спросил Монро первого встречного офицера .
   - Вон там, - пропищал прыщавый патрульный офицер высоким голосом. Он натянул свою фуражку и встал напротив Монро. Монро понял, что с ним происходит. Монро мог видеть легкую дрожь его тела; лицо его блестело от пота, несмотря на холод. Это был его первый крупный звонок. - Она разговаривает с детективом, - продолжил офицер, указывая на женщину, которая разговаривала с Гоббсом .
   Когда мальчика уволили, а Гоббс уже делал записи, Монро смог увидеть сцену своими глазами. Укрытое, чтобы сохранить оставшиеся улики, это была самая бесчеловечная вещь, которую Монро когда-либо видела. Лоскуты кожи, отрубленная голова и большая лужа крови на желтой соломе. По крайней мере, больной сукин сын закрыл глаза. Сегодня вечером ему будет трудно выкинуть из головы эту сцену, безжизненное лицо, спутанные волосы, туго обвивающие бесценную мраморно-белую скульптуру. Даже двойная порция крепкой русской водки не поможет ему подавить то, что он видел .
   Чтобы сделать то, что было сделано, понадобился десенсибилизированный человек или, по крайней мере, психопат. Обнаженная мраморная статуя Гефеста, сидящего на наковальне с поднятым молотом и протянутой когда-то пустой рукой, теперь держала отрубленную голову. Края у основания шейки фрагментированы, разорваны. Что бы ни было использовано, требовалось много силы и многократных рубящих ударов. Им нужно было найти оружие, но, глядя на рану, Монро догадался, что это может быть что угодно, от мясницкого ножа до небольшого топора .
   Они имели дело с насквозь сумасшедшей работой .
   - Подумал, что вы, возможно, захотите узнать, что я узнал, партнер, - сказал Хоббс, стоя рядом с Монро. "Тело было найдено около двух часов назад рабочими, которые устанавливали выставку к открытию. Район находится в состоянии повышенной готовности ".
   Здесь должна была проходить художественная выставка ?"
   "Да, жертва, Морин Хаятт, арендовала это место, так как ее семья была связана с ним ".
   - Есть какие-нибудь сведения о ее последних двадцати четырех часах от свидетеля ?
   "Не совсем. В последний раз ее видели на складе, проверяющей статую. По словам свидетеля, Морин считалась интровертом и большую часть времени проводила со своим искусством и его произведениями. На данный момент отдел по расследованию преступлений обнаружил кровь в транспортировочном ящике. Нет никаких сведений о том, был ли он там, когда ящик был перемещен на это место, но я думаю, что он был ".
   - Насколько я понимаю, она была из другого города. Когда ящик прибыл и был ли он доставлен сюда быстро ?
   "Да, он прибыл вчера", - Хоббс пролистал свои записи. Он хранился на складе в Ломбардии, подразделение 210 .
   Лучше было работать в партнерстве. Поскольку Гоббс уже собирал информацию на месте происшествия, Монро понял, что будет разумнее потратить свое время на отслеживание фактического места убийства или, по крайней мере, потенциального похищения .
   "Это означает, что у нас есть еще одно потенциальное место для расследования ".
  
   Икс Энди пришел в приемную ОВД взволнованный. Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоить нервы. Она почувствовала, как ее руки стали влажными, во рту пересохло, и у нее возникло подозрение, что она слишком много раз распыляла духи. "Доброе утро. Я здесь, чтобы увидеть детектива Тала, - сказал Ксэнди .
   "Извините, - сказала секретарша, - но детектив Тал недоступен. Он на совещании. Тем не менее , я буду рад назначить вам встречу ".
   Администратор посмотрела на Ксэнди с сожалением, когда она заметила две чашки кофе и газету. Ксэнди взял лишний арабский гранде и сунул его регистратору. "Поскольку он недоступен, может, ты захочешь взять это ?"
   Секретарша посмотрела на Ксэнди так, как будто она предложила ей дохлую крысу. "Извините, но нам нельзя принимать подарки. Вы знаете, с IRS и всем остальным .
   - Ну, вы можете хотя бы сказать Бреннану - детективу Талу , что я заходил ?
   Секретарша подняла указательный палец и сказала: "Подождите минутку; позвольте мне посмотреть, сколько времени это займет ".
  
   Бреннан сидел за столом, нахмурив брови, просматривая документы. Жалоба на детектива Лазаруса казалась законной - до сих пор - он признал это согласно показаниям Виктора и доктора Джеймса. Кроме того, его дело уже отражало предыдущие правонарушения Лазаря - все недавние - и почти все его выговоры были связаны с мисс Карас - Ксэнди - которая теперь была в опасности .
   Бреннан схватил ручку и снова попытался сосредоточиться на словах перед собой. Когда его разум начал осмысливать то, что он читал, его прервал тихий стук в дверь его кабинета. Он поднял голову и увидел единственную женщину, которую теперь ненавидел .
   "Тук-тук, я подумала, что могу зайти и, знаете ли, использовать этот стол с пользой", - сказала Джослин. Она неторопливо подошла к нему, преувеличенно покачивая бедрами .
   "Хммм, интересная мысль, но ты ошибся братом. Он мог бы поддержать вас в этой идее .
   - Почему бы тебе просто не положить этому конец, Бреннан? Я пришел сюда не для того, чтобы спорить с вами, но я надеялся, что мы сможем пообедать и кое-что обсудить .
   - Сделай мне одолжение и уходи. По крайней мере, тогда мне не нужно удалять вас из моего офиса. Я могу получить запретительный судебный приказ, чтобы держать вас на расстоянии пятидесяти футов или больше, если мне нужно .
   "У меня тоже есть ниточки, за которые я могу потянуть", - сказала она .
   - Мне нужно кое-что сделать, если ты пойдешь. Бреннан указал на дверь своего кабинета, чтобы прояснить свои намерения .
   - Я был бы рад оказать вам услугу. Мы еще не закончили друг с другом, - проворковала Джоселин и наклонилась над его столом .
   "Я больше не склонен к бракованным товарам. Оставлять!" Взгляд Бреннана никогда не дрогнул .
   Его интерком зажужжал, прерывая ее неудачный момент .
   "Извините, детектив Таль; У меня тут Ксэнди Карас, и она хочет тебя видеть. Она не примет ответа "нет ".
   - Я сейчас буду, - ответил Бреннан. Он взглянул на Джослин. "Меня кое-кто ждет. Пусть твой адвокат позвонит моему. И не возвращайся сюда ".
  
   секретарша сказала Ксэнди , что Бреннан примет ее сейчас, Джослин вышла из-за угла офиса. Ее модельное чутье и чувство превосходства оказались удушающими. Ей нужно было убедиться, что другая женщина, ожидающая ее бывшего, поняла: он все еще принадлежит ей .
   Их глаза столкнулись .
   Джоселин внимательно посмотрела на женщину, которая стояла в ожидании. Она была всем, чем не была Джослин. По сравнению с ней она была неряшливой, бесклассовой и еще менее женственной. Бреннан никак не мог обратить внимание на эту женщину, когда привык к кому-то вроде нее. Для сравнения, Ксэнди была похожа на дешевое пиво, а она - на мягкое и дорогое шампанское .
   Чувство триумфа переполняло ее, и она не могла не смотреть на Ксэнди со смесью презрения и жалости .
   Чтобы забить последний гвоздь, Джоселин сказала: "Все в порядке. Я уверена, что у Бреннана не будет проблем с встречей с Эми сейчас ".
   "Ксэнди", - поправил Ксэнди .
   "Как ни крути", - сказала Джослин, оставляя за собой облако дорогих тканей и духов .
  
   " Извини , что зашла , не позвонив сначала, - сказала Ксэнди , все еще держа в руках остывающие чашки с кофе. ."
   Бреннан мысленно покачал головой, разжимая зубы. У него были дела. "Что ты имеешь в виду?" Он пересек комнату и встал рядом с ней .
   "Я не совсем понимаю, зачем я пришел. Я имею в виду, Виктор... Я пришел сюда не в то время и ..."
   Бреннан взял ее руки в свои. Ее глаза метнулись к полу. "Послушай меня. Вы пришли в идеальное время. Он заставил себя улыбнуться, желая, чтобы она увидела его радость в ее присутствии .
   "После прошлой ночи я подумал, может быть, мы могли бы пообедать или что-то в этом роде, в качестве моего способа сказать спасибо". Она сунула ему чашку .
   Вместо того чтобы выпить предложенный напиток, Бреннан проверил время. "Скоро у меня назначен обед, и нам нужно кое-что обсудить... что насчет ужина вместо этого ?"
   После секундной паузы Ксэнди усмехнулся. "Звучит как отличная идея ".
   - Я заеду за тобой около восьми, - фыркнул он с нетерпеливым вздохом .
  
   Монро въехал на стоянку у склада. Коричневые кирпичи с оранжевым знаком опасности напомнили ему яркие цвета тыквенных фонарей. Это будет первый Хэллоуин его детей в Вирджинии, и пути назад к прошлому Техаса уже не будет. Им нужно было вылечиться, и ничто не могло сравниться с праздником, наполненным конфетами, чтобы помочь этому процессу .
   Открыв стеклянную дверь, Монро подошла к стойке. Сверкая своим значком, он наклонился к продавцу, молодому человеку с бледным лицом. Он чувствовал запах травы, исходящий от него. Сможет ли он напугать ребенка настолько, чтобы заставить его пойти прямо? Он задумался .
   Вероятно, нет .
   - Хорошо... хорошо... чем я могу вам помочь, - заикаясь, пробормотал продавец. Его уклончивый остекленевший взгляд метался по комнате, избегая прямого взгляда Монро .
   "Мне нужно поговорить с кем-нибудь о Отряде 210 ".
   - Вы арендатор ?
   "Нет."
   "Извините, без какого-либо разрешения я не могу дать вам никакой информации. Разве вам не нужен ордер или что- то в этом роде ?
   Наркотический туман клерка, должно быть, вызвал у него некоторую дерзость, подумала Монро. - Послушай, малыш, я знаю, и если бы у меня было время обыскать тебя, я уверен, что нашел бы травку, которую ты курил, и, может быть, даже что-то еще. Что мне нужно, так это знать, был ли кто-нибудь в блоке 210, и есть ли какое-нибудь видео для этого этажа или вокруг блока ".
   Клерк сглотнул: "Я видел эти криминальные шоу. Без ордера ты ни хрена не увидишь !"
   Монро фыркнул, вытащил телефон и позвонил Хоббсу: "Нам нужен ордер на обыск. Без этого они не собираются обнародовать информацию ".
   "Хорошо, я в деле. Подожди там .
   Где-то между вчера и сегодня Гоббс понял, что значит иметь нового партнера, предположила Монро. Какие еще могут быть причины, по которым он старается изо всех сил помочь ?
   Пятнадцать минут спустя, с мигающими синими огнями и ревущей сиреной, Хоббс вошел в вестибюль The Storage Place .
   "Как и обещал", - сказал Хоббс, передавая ордер Монро .
   "Хорошо, малыш, вот оно, а теперь дай мне посмотреть видеокассеты", - сказала Монро. Он уже не ждал и не играл в игры с кем-то, кто был достаточно взрослым, чтобы умело подтираться, когда какой-то маньяк взламывал людей, чтобы выставить их напоказ .
   - Ладно, ладно, подожди минутку .
   "Послушай, у тебя есть ровно пять секунд, чтобы сделать то, что я тебе сказал, иначе я отвезу тебя в участок и обвиню в препятствовании и, конечно, во всем, что смогу придумать, например, в хранении у тебя запрещенных веществ", - Монро. усмехнулся .
   Хоббс положил руку на плечо Монро. - Дай мне поговорить с ним, - прошептал Хоббс .
   Хоббс двинулся вперед, позволяя Монро остыть .
   "Я не знаю, в чем проблема вашего напарника. Он почти так же плох, как и тот парень, который был здесь. Я не знаю, почему вы, копы, так интересуетесь этим подразделением. Я просто работаю здесь. Они не платят мне достаточно, чтобы делать то, что я делаю !"
   - Что ты имеешь в виду насчет другого полицейского? - спросил Хоббс .
   "Какой-то парень подъехал на сером внедорожнике, и он выглядел как полицейский под прикрытием или что-то в этом роде. Я думаю, это наркотики. Знаешь, когда я был моложе, до того, как попал в беду, я тоже хотел быть копом. Вы знаете, делать все это дерьмо CSI ".
   - Значит, ты действительно следил за ним тогда ?
   "Ага. Хотя он был полицейским из Vice. Он был одет в костюм и нес какую-то сумку " .
   - С чего ты взял, что за ним стоит наблюдать ?
   "Люди, которые хотят хранить здесь вещи, не приходят в хороших костюмах, а он заставил полицейского ходить ".
   его описать ?
   "Да, белый парень ростом пять футов десять дюймов, с более длинными черными волосами, но не металлического типа, с порно-усами, в огромных темных очках и, конечно же, в шляпе- федоре ".
   "Федора? А его телосложение ?
   "Мне он показался вполне подходящим. Я имею в виду, я не видел ни одной запасной шины, обернутой вокруг его талии .
   "Можете ли вы спуститься на станцию и встретиться с художником-рисовальщиком? Это могло бы нам очень помочь ".
   "У меня тут свои проблемы. я не ...
   "Мы сделаем это коротко и сладко. Помогите. Другой полицейский говорил с тобой ?
   - Да, он попросил регистрационную книгу и записи с камер наблюдения. Мой менеджер был в бешенстве, когда я сказал ему, что должен отдать его 5-0 " .
   - Он у вас есть на пленке? - спросил Хоббс .
   - Нет, он все это забрал с собой .
  
   Глава 13
  
   18 октября
  
   Фнаконец на вокзале,
   Дождавшись, пока продавец из The Storage Place и художник-набросчик закончат работу, Монро и Хоббс сели за свои столы, каждый пролистывая подробности убийств .
   "Что там произошло?" - спросил Хоббс у Монро .
   Монро знала, что рано или поздно Хоббс спросит, почему он так поступает с продавцом. Убийства Хьюстона промелькнули перед ним; изуродованные тела, стены, размазанные кровью, и лицо, обнаружившее своего собственного мертвого сына посреди ужаса. "У меня были свои причины. Давайте просто остановимся на этом. Твоя попытка играть со мной по-хорошему не поможет .
   - Хорошо, ты меня понял, - усмехнулся Хоббс. "Я заставил вас пройти через все испытания с тех пор, как вы здесь, но вы были хорошим полицейским ".
   - Это комплимент или что ?
   "Я думаю, что мы можем хорошо работать вместе как партнеры. Капитан дал вам это дело, чтобы намочить ноги, и еще потому, что в Хьюстоне у вас была репутация ловца убийц .
   - Вы проводили какие-то исследования обо мне ?
   "Ага. Я должен был увидеть, с кем я действительно работаю. Вы были слишком хороши, чтобы заниматься тяжкими преступлениями, особенно убийствами .
   "Тогда я думаю, вы также знаете, почему я ушел ?"
   - Я бы хотел, чтобы я этого не делал. Должно быть , тяжело терять такого ребенка ".
   прошептала Монро .
   "Я знаю, что не сказал этого, когда вы только приехали, но добро пожаловать в отдел убийств", - Хоббс протянул руку и похлопал Монро по спине .
  
   " Господа , у меня есть ваш рисунок, - сказала Памела, рисовальщик. Она была одной из нескольких, которых использовал Город. По какой-то причине Монро думала о ней больше как о пикси. Может быть, дело было в ее миниатюрной фигуре и коротких волосах клубнично-русого цвета. Но он мог представить ее с крыльями и летающей .
   - Где ребенок? - спросил Хоббс .
   - О, он сказал, что ему нужно куда-то добраться, - сказала Памела. "Поскольку он только помогал нам, я позволил ему уйти ".
   Монро поместил старый эскиз рядом с новым. На новом эскизе был изображен мужчина с продолговатым лицом, длинными темными волосами, закрывающими верхнюю часть лба, и шляпой-федорой; большие темные солнцезащитные очки закрывали глаза и упирались в длинный острый нос; густые усы закрывали его тонкие губы. Первый набросок не был похож на новый, за исключением формы лица, но в этом наброске он был более устным. В первом наброске волосы были вьющимися и описывались как светлые; у него были длинные густые бакенбарды, простиравшиеся от волос до линии подбородка .
   "Я не знаю, хотите ли вы двое моего художественного мнения или нет, но это может быть один и тот же человек", - сказала Памела .
   "Что ты имеешь в виду?" - спросила Монро .
   "Я думаю, что он может использовать маскировку, чтобы скрыть свою настоящую личность. Сегодняшнее шоу рассказало, как преступники используют их сейчас и как их можно заказать в Интернете. Считается, что некоторые из них взяты из бэкграунда лучших гримеров Голливуда, занимающихся спецэффектами ".
   - Грим со спецэффектами? - спросил Хоббс .
   "Да, поищите, и вы найдете видео за видео о том, как делать то же самое дома. Может быть, именно это и делает ваш подозреваемый - берет его черты и использует их, чтобы создать своего рода прикрытие, или маскирует их все вместе ".
   - Это бы многое объяснило, - пробормотала Монро. "Это объясняет, почему наш преступник может так легко исчезнуть, как призрак ".
   - Вы хотите сказать, что оба наших свидетеля могут быть правы в том, что они видели? - спросил Хоббс .
   "Я не могу этого гарантировать, но это может иметь смысл", - сказала Памела. "Возможно, вы захотите проверить жертву на наличие любых остатков силикона, чтобы подтвердить мою догадку " .
  
   Икс Энди проверил ее голосовую почту. Она до сих пор ничего не слышала от Виктора - либо он был слишком занят, либо... она не знала, что думать о другой возможности: единственный мужчина, которому она доверяла, выгнал ее, а затем уволил .
   Вместо этого она распахнула дверь шкафа. Все было приглушенного цвета - черного, коричневого и серого - и не имело стиля. Она так давно не наряжалась по собственной воле, желая только оградить себя от дальнейшего нежелательного изучения. Нежелательный вздох вырвался прежде, чем она смогла его уловить .
   Почему она ушла сегодня вечером? Никто не заставлял ее это делать. И все же мысль застрять в доме, у телефона, в ожидании звонка Виктора - звонка, который так и не поступил, тоже не привлекала. Если бы она осталась одна, то рисковала не только тосковать по мужчине, который явно не хотел иметь с ней ничего общего, но и шансом стать очередной жертвой на первой полосе газеты .
   Безопасность была в количестве. Она быстро набрала номер Ребекки. Ей нужен гардеробный воин, стат !
   - Вы позвонили Ребекке. Я сейчас недоступен, но если вы уйдете ...
   Ксэнди просто должна была попытаться вытащить все стопы самостоятельно. Пока она рылась в шкафу, швыряя одежду на пол, у нее зазвонил телефон. Ее охватило облегчение, когда она услышала голос Ребекки .
   "Мне нужна ваша помощь! Иди сюда как можно скорее!" - взволнованно сказал Ксэнди .
   "Меня нет в городе, но что происходит ? "
   "Я иду сегодня вечером, и я понятия не имею, что надеть". Ксэнди не мог сдержать нервный смешок .
   Что ты делаешь ?
   "Я знаю, эти слова давно исчезли из моего лексикона, но я не делал этого в одиночку, кажется, целую вечность ..."
   "Куда ты идешь ?"
   "Я не знаю. Он сказал, что заедет за мной в восемь .
   "Он? Не Виктор ?
   - Нет, но он просто друг. С кем-то, кого я встретил через Виктора .
   "Ну, это почтенное время... хм. Я так понимаю, вы уже обшарили свой шкаф. У меня есть этот хороший наряд обратно в моем доме. Это не слишком кутюр, слишком инди или что-то в этом роде. Вы можете носить его, если хотите. Я только что забрал его из химчистки вместе с некоторыми из моих костюмов. Я думаю, что он все еще завернут в пластик ".
   Ксэнди взглянула на часы и увидела, что у нее еще есть время доехать до дома Ребекки, взять посылку и вернуться, чтобы нанести последние штрихи. " Спасибо ".
   Движение в Ричмонде было ужасным в самое неподходящее время. Ксэнди не мог бежать достаточно быстро к Ребекке. Шоссе было заблокировано из-за аварии, и она потеряла слишком много времени, ожидая впереди идущих впереди бандитов. Она поспешила в дом Ребекки, схватила первое, что увидела, и бросилась к своей машине. Она могла только надеяться, что это была правильная одежда и что она не получит штраф за вождение впереди себя .
   Вернувшись на свое место, она заметила, что у нее есть самое большее двадцать минут, чтобы закончить приготовления. Куда ушло время? Все ее приготовления были выброшены в окно, так как ее тело обливалось потом из-за ее спешки и нервозности .
   Она прыгнула под душ, чтобы освежиться на тридцать секунд, вытерла влажную кожу и нанесла свои любимые духи на запястья, между груди и за ушами. Убежав в свою комнату, она сорвала полиэтиленовую пленку только для того, чтобы найти самые отвратительные наряды. Ксэнди бросил его на кровать. Она пыталась найти что-нибудь еще, чтобы надеть. Опечаленная своими перспективами, она достала то, что, по ее мнению, должно было сработать: черную юбку, белую блузку с прозрачными рукавами, фиолетовый шарф и широкий фиолетовый пояс для цвета. Это должно было сработать, но она не думала, что получит за это какие-то призы .
   Она нанесла минимальное количество макияжа и несколько серебряных сережек .
   "Я могу сделать это; Я могу это сделать, - повторила она. Как только она надела одинаковые туфли, она услышала стук в дверь. Было ровно восемь часов .
  
   Монро подъехал к своему викторианскому дому. Выключив двигатель автомобиля, он прислушался к городскому ритму. Помимо спокойного, мягкого бриза и нескольких проезжающих машин, ночь была спокойной, но знание того, что кто-то там играет в извращенную игру в мяч, заставило его остановиться. Разговор с доктором Рейнольдсом не дал ему продолжения. Он не смог найти ни у одной из жертв ничего, что могло бы подтвердить предположение Памелы. Было бы логично, если бы убийца был замаскирован, чтобы не рисковать быть обнаруженным, но без подсказки, что делать дальше, это была просто хорошо продуманная догадка .
   Вернувшись домой, Монро должен был сосредоточиться на своей семье. Он потащил свое усталое тело по короткой дорожке к входной двери. Свет все еще горел за темными занавесками. Паула Сью будет ждать, пока его маленький сын Эндрю и его дочь-подросток Лена будут лежать в безопасности в своих кроватях. Он не хотел говорить с ней об этом. Она спрашивала; он подстраховался, и, в конце концов, ночь закончилась .
   Ему нужно было держать это при себе, чтобы защитить ее. Она не могла пройти через это снова - еще один серийный убийца и еще одно дело, над которым он работал. Он не мог позволить ей бояться большего, чем то, что она сделала в Хьюстоне. Их брак не выдержит еще одного такого напряжения. Это означало бы, что он снова потерпел неудачу. Он должен был защищать свою семью любой ценой, в том числе следить за тем, чтобы иногда они оставались в неведении .
   Его мысли все еще были сосредоточены на отрубленной голове. Кроме чистого зла, что может заставить кого-то сделать что-то столь гнусное ?
   Сегодня вечером он принес свою работу домой. Ему придется поймать этого больного ублюдка, прежде чем он больше не сможет быть копом .
  
   Сидя за столиком у окна в ресторане "Ле Барокко" в отеле "Джефферсон", с льняными салфетками на коленях и белым вином в бокалах, Ксэнди , сидевшая напротив Бреннана, осматривала столовую ресторана. Свечи и мягкое верхнее освещение освещали комнату; тонкий фарфор, серебро и хрусталь покрывали льняные скатерти; и мужчины и женщины лучше всего ели в своем конструкторе. Застенчивая, Ксэнди уставилась на свои ненаманикюренные ногти и немодную одежду. В таком ресторане официантке стыдно даже за платье .
   Официанты были в формальных костюмах с черным галстуком, заменив только черный блейзер на черный жилет. Они почти бесшумно двигались по комнате, разговаривая шепотом, а фоном играла легкая музыка. Мгновение Ксэнди смотрел на пару, спрятавшуюся в углу, почти вне поля зрения зрителей. Она слышала, как они чокались бокалами с шампанским, а женщина визжала от восторга. Ксэнди покраснел от зависти. Это должна была быть она .
   "Ксэнди? Ксэнди? - сказал Бреннан. Он махнул рукой перед ее лицом. - Все в порядке ?
   "Просто персиковый. Мне жаль. Должно быть, я отключился на мгновение ".
   - Я заметил, что ты ничего не слышал из того, что я сказал. Бреннан повернулся и посмотрел в сторону болтающейся пары. "Вы их знаете? Похоже, сегодня они привлекли твое внимание ".
   "Нет, не думайте так. Когда жизнь дает тебе лимоны ...
   - Ты делаешь лимонад. - вмешался Бреннан .
   "Нет, выжимайте их до тех пор, пока не сможете использовать кожуру", - хихикнул Ксэнди. "Прошу прощения за свою невнимательность. Что ты у меня спросил ?"
   "Без проблем. Мне просто интересно, ты родом отсюда .
   "Нет. Я трансплантат из Нью-Джерси. Мы с отцом переехали сюда, когда я учился во втором классе. Ты ?
   "Родился и вырос южанин. Моя семья живет в этом районе уже несколько поколений. Вы скучаете по нему ?"
   "Честно говоря, я плохо помню Джерси. Думать об этом все равно, что пытаться вспомнить сон после пробуждения. Я часто думаю, как изменилась бы моя жизнь, если бы... - Ксэнди спохватилась. Она чувствовала себя жесткой. Ей не хотелось всю ночь разыгрывать двадцать вопросов, и она начала задаваться вопросом, почему она все-таки согласилась прийти с ним на ужин .
   - Я разговаривал с Виктором и ...
   "Виктор?"
   "Да, мы сегодня пообедали, и я сказал ему, что мы собираемся сегодня вечером поужинать ".
   Ксэнди выпрямилась, ей не терпелось услышать хоть что-нибудь, подтверждающее истинные чувства Виктора к ней. "Что он сказал об этом?" спросил Ксэнди .
   "Немного. Он хотел убедиться, что ты в порядке после той ночи .
   "Я не видел детектива Лазаруса, так что думаю, что да ".
   "Я не могу говорить с тобой об этом, но я рад, что ты хотя бы чувствуешь себя в большей безопасности ".
   - И я должен поблагодарить тебя за это. Ксэнди ухмыльнулся; это была ее первая искренняя улыбка за вечер .
   - Хотя давай закажем, я проголодался .
   Отвлечение . Он должен был хорошо отвлечь ее, и все же каждая фраза, которую они произносили, каждый смех, который она повторяла, казались пустыми. Он ничего не мог ей дать, и она ничего от него не хотела .
   Он не мог сделать ее алые грехи белыми, как свежевыпавший снег .
   Никто не мог .
   Она продолжала поглядывать на часы, надеясь, что он не заметит ее напряженную позу или то, как он говорит. Каждая минута казалась минутой, проведенной в чистилище. Когда метрдотель наконец появился с новым вином, казалось, ангелы наверху услышали ее крик. Неуклюжими руками она смахнула стакан со стола и сделала не женственный глоток .
  
   - Черт возьми, - закричал Лазарус, следуя за седаном "ауди" Бреннана по Франклин-стрит. Так или иначе, Ксенди добрался до своего следователя внутренних дел. Как он собирался провести беспристрастное расследование с ее эмоциональной связью с парнем ?
   Найдя место для парковки на улице, он вышел из машины и вошел в отель в поисках их. Увидев, как они сидят вместе перед большим окном, ему стало холодно. У нее была власть разрушить все, ради чего он работал с восемнадцати лет. Если бы он вошел и приблизился к ним, это могло бы причинить ему еще больший вред. Может быть, он мог бы обыграть это как просто продолжение. С мобильным телефоном в руке он нажал кнопку записи видео и увеличивал масштаб, пока они оба не засмеялись в кадре .
  
   " Затем он достал бутылку с прицелом и швырнул в нее!" - сказал Бреннан .
   Громкий смех Ксэнди разнесся по всему ресторану. Это началось как фырканье, перешедшее в неуправляемое кудахтанье .
   Когда их тарелки унесли, Бреннан понял, что не хочет, чтобы вечер заканчивался. "Это было весело !"
   "Жаль, что у нас уже был десерт ".
   "Хотите выпить кофе или еще выпить?" Их и так было слишком много .
   "Кофе в такое время может быть не слишком хорошей идеей ".
   - Как насчет еще одного стакана... воды ?
   - Ты только что спросил меня, не хочу ли я еще воды? Почему у меня такое впечатление, что ты не готов закончить вечер?" Ксэнди сказал со смехом. Она сделала еще один глоток вина. Алкоголь говорил все .
   - Если это заставит тебя провести со мной еще несколько минут, то нет, я не готов расстаться. Я уверен, что если я продолжу попытки, у меня появится отличная идея... Мне просто нужно об этом подумать". Бреннан улыбался всю ночь; его щеки болели, как будто он часами надувал воздушные шары. Так или иначе ночь все-таки превращалась в какое-то веселье .
   "Если мы не расстанемся, завтра один из нас устанет ".
   - Верно, но мы можем сделать это стоящим. Пойдем танцевать ".
   "Ты серьезно? Я не одет для этого ".
   "Ты прекрасно выглядишь", - сказал Бреннан и подал знак метрдотелю за чеком .
  
   Джоселин положила ключ обратно в сумочку. Она не знала, сколько времени у нее осталось до возвращения Бреннана, и неожиданность была бы ее лучшим оружием. Она поспешила через дом, едва заметив осенний декор, когда запах свежей сосны атаковал ее чувства. Это заставило ее подумать о Рождестве - семейном празднике, ради которого у нее больше не было семьи. С удовольствием она открыла дверь спальни Бреннана. Большая прочная кровать, которую они делили, была заменена более гладкой и современной версией .
   Джослин быстро скинула одежду и бросила ее на плюшевое кресло для чтения. Приняв позу, она ждала .
   Если она не сможет заставить его поговорить с ней одним способом, возможно, это сработает .
  
   18 октября _
   Какова была цена жизни и ее ценность, если она потеряна? Какие узы были крепче души? Ничего более священного не было .
   Убийца сидел посреди хохотающей группы. Дым заполнил причудливую комнату в Crack 'em Up Comedy Club в Shockoe Slip, когда комик за комиком щекотал толпу вульгарностью. Он ждал удобного случая, как ждал несколько дней. Это было финальное шоу вечера .
   Когда объявили последнего комика, убийца обратил на нее внимание. Она использовала свою женственность в качестве реквизита для съемок. Ее поступок был таким же грубым, как у любого мужчины. Ее вероломство хорошо скрывалось. Почти. Ненормативная лексика лилась из ее надутых губ .
   Убийца слегка погладил маленький металлический кинжал, спрятанный под плащом. Точно так же, как язык Филомелы был отрезан, чтобы ее позор оставался в тайне, так же и комик. Акт предательства требовал компенсации .
   Когда представление закончилось и толпа рассеялась, убийца задержался. Пошла бы кровь. Она умоляла. Кричать о пощаде. Но, в конце концов, это не имело бы значения. Ему было что оставить в ее пищеводе .
   Зловещая улыбка скользнула по его лицу. Пусть морг немного развлечется, выуживая его .
  
   Глава 14
  
   18 октября
   Новости Метро
   Сегодня утром было найдено тело известной художницы Морин Хаятт, создательницы знаменитой статуи "Ода Гефесту", которая должна была быть выставлена на заводе Tredegar Iron Works. Никаких других подробностей в настоящее время не сообщается .
   Г-жа Хаятт была в Ричмонде на первом просмотре своей статуи "Ода Гефесту", который должен был состояться сегодня вечером и был отложен до дальнейшего уведомления .
   Это четвертое убийство известной жертвы, оставленное в общественном месте. Убийство произошло сразу после пресс-конференции начальника полиции Большого Ричмонда Сидни Циммермана. Неспособность полиции защитить население заставила многих налогоплательщиков задаться вопросом, что делает Департамент полиции для обеспечения безопасности города .
  
  
   БРеннан вспотел.
   Он никогда не понимал сигналов женщины, но то, что говорил ему язык ее тела, мог прочесть даже слепой. Ксэнди наклонилась слишком близко, слишком долго держала на нем руки. Он должен был попытаться держать себя в руках. Когда она повернулась и ее зад потерся о него во время румбы, он понял, что не протянет всю ночь с ее мучительной прелюдией .
   - Давай, пошли отсюда, - сказал Бреннан .
   Сидя рядом с ним в машине, его рука коснулась ее теплого бедра, когда он потянулся к переключателю передач .
   Бреннан посмотрел на Ксэнди, видя только ее манящие пухлые губы. Он наклонился к ней. Заправив ее волосы за ухо и взяв ее за шею своей большой рукой, он закрыл пространство между ними. Их губы соприкоснулись. Давление нарастало, когда он пытался притянуть ее ближе. Он попытался вспомнить, что нужно замедлиться, чтобы первый поцелуй продлился дольше, но отстранился .
   "Моя квартира недалеко, если вам интересно ".
   "Я не могу..." Ксэнди потянул ручку двери машины и открыл ее. - Мне действительно пора домой .
   - Я что-то здесь неправильно понял ?
   "Давайте просто скажем, что для нас было бы ошибкой сделать что-то. Я могу быть навеселе, но я знаю, что это не то, чем я хочу заниматься ".
   Тогда я подвезу тебя домой .
   "Честно говоря, я думаю, что мы оба должны взять такси. Тем не менее , спасибо за хороший вечер ".
   Ксэнди вернулся в ночной клуб, оставив Бреннана в раздумьях, что ему делать со всей накопившейся сексуальной энергией .
  
   хрустнул костяшками пальцев, разминая пальцы, и посмотрел на часы радио. Сидя возле квартиры Ксэнди в своей машине, он хотел убедиться, что она доберется до дома в целости и сохранности. Кого он шутил? Мысли о ней и Бреннане раздражали его. Он чувствовал себя физически больным, думая об этом .
   Хотя это была его вина. Он подтолкнул ее в ожидающие объятия Бреннана и, похоже, дал им обоим согласие. Нет, он радовался их свиданию не больше, чем любой мужчина радовался бы тому, что его женщина уходит с кем-то другим. Она была его .
   Виктор вздрогнул от этой мысли. Его ?
   Огни встречной машины отвлекли его от того, чтобы глубже погрузиться в эту мысль. Увидев, как подъезжает такси и Ксэнди чуть не вываливается из него, он вздохнул с облегчением. Он распахнул дверь и практически подлетел к ней .
   - Привет, Ксэнди, - сказал Виктор. Он пытался вести себя непринужденно, но улыбка школьника на его лице не могла скрыть его волнения от того, что он увидел ее без ее спутника .
   "Что ты здесь делаешь?" - спросил Ксэнди. Она достала ключ и направилась к подъезду своего многоквартирного дома .
   - Я хотел убедиться, что ты благополучно добрался до дома. Вот и все ".
   "Это все?" Ксэнди остановился. Он видел, как она прищурилась на него. "О чем это на самом деле? О, я вижу, мое свидание .
   - Ты хорошо провел время ?
   - Ты не хочешь этого знать. Что вы хотите знать, так это то, были ли мы связаны, и если да, то было ли это сознательно или физически ".
   - Я хочу, чтобы ты был счастлив, - прошептал Виктор .
   "Поднимайтесь. Нам нужно поговорить ".
   "Я не могу долго оставаться... у меня есть... кое-какие дела на станции ".
   - Тебе решать, хочешь ты чего-то со мной или нет. Я почти дошел до того, что стал задаваться вопросом, почему я отказываюсь от явного интереса другого мужчины к тому, по которому, кажется, только тоскую " .
   Виктор сократил расстояние между ними. - Вы отказали ему ?
   "Я поцеловала его, но это было неправильно. Все, о чем я мог думать, это о тебе и желании быть с тобой, а не с ним. Ксэнди положила ладонь ему на грудь. "Ты знаешь, что я люблю тебя, но я не знаю, как ты ко мне относишься ".
   Треск и пронзительный писк его радио прервали момент .
   "Мне действительно нужно идти, Ксэнди. Мы поговорим в другой раз, хорошо? Он наклонился и запечатлел целомудренный поцелуй на ее губах .
  
   Глава 15
  
   19 октября
  
   ИксЭнди проснулся
   к кошачьим поцелуям Амарилло в ее щеку. Кошки были лучше будильников. Свет пронзил ее череп, и даже мысль о словах была слишком громкой. С ватным ртом и неутолимой жаждой она встала с теплой постели и включила новости .
   "...Не могу понять, почему полиция так долго не может найти подозреваемого", - сказал ведущий новостей. "Эти женщины были зарезаны и выставлены на обозрение. Это зверство!" На экране появились фотографии четырех женщин. "Если у вас есть какая-либо информация об убийствах сестры Ханны Салем, Илин Кернбах, Уокера Джентри и Морин Хаятт , пожалуйста, свяжитесь с криминалистами . Вы даже можете оставить анонимный отзыв ".
   Ксэнди уставился на экран. Это было хуже, чем она сначала предполагала! Она должна была сказать кому-то, что все женщины связаны между собой .
   Подключен к ней .
   Что их всех вместе поместили в местную тюрьму. Но поставит ли это ее под еще более пристальное внимание? Будут ли они смотреть на нее как на подозреваемую, ведь она их всех знает? Что еще более важно, означало ли это, что она тоже была в опасности? Больше, чем от простого преследователя, но и от кого-то, кто хотел содрать с нее кожу ?
   Ксэнди потянулась к телефону и набрала номер службы раскрытия преступлений. Услышав женский голос на другом конце провода, она попыталась скрыть свой голос и сказала: "Я просто смотрела новости об этих женщинах. Все они связаны друг с другом. Их вместе поместили в тюрьму ".
   - Откуда вы знаете эту мэм? - сказала офицер на другом конце провода. В ее монотонном голосе слышалась скука.
   "Я бы не хотел говорить, но вы все могли бы захотеть их проверить " .
   - У вас есть еще какая-нибудь информация ?
   "Да, вы могли бы сказать, что в их клике было еще несколько женщин. Они также могут быть в опасности, так как ...
   "Спасибо за звонок. Ваш анонимный номер чаевых - 78531. Спасибо " .
   Прежде чем Ксэнди смогла продолжить свою фразу, офицер повесил трубку, оставив Ксэнди смотреть на экран своего мобильного телефона .
   - Если я не смогу заставить их выслушать меня, тогда мне придется сказать Виктору, или, может быть, Бреннан выслушает, - сказала она вслух. Кто-то должен был что-то сделать, прежде чем в городском морге появится еще один член семьи .
  
   Бреннан прогуливался по своей земле у реки Джеймс в утренней росе. Вдали всходило солнце. В свете зари он обдумывал свой следующий шаг. Все, что он хотел сделать, это решить проблемы, кружащие вокруг него, как канюки над дорожным убийством. Джослин, финансовые последствия и предательство Адена - все это окружало его .
   Джоселин позволила бы ему делать все, что он хотел прошлой ночью. Ее прикосновение было сначала нежным, потом требовательным. Все это было и должно было ей нравиться. Она раскрутила его, и теперь, снова попробовав ее, он не мог дождаться, чтобы повторить это, но не ценой потери всего, ради чего он работал, не ради еще одного прикосновения своего пера к ее чернилам. Он жаждал, чтобы она выкрикнула его имя. Чтобы чувствовать ее руки на нем. У него никогда не было ничего более горячего, влажного и страстного .
   Ему нужно было думать о чем-то другом, кроме женщины, которая преследовала его каждое мгновение бодрствования с тех пор, как он покинул его. Эмили всегда была хорошим отвлечением. Он увидел, как его сестра выходит из дома. В отличие от других членов семьи, Эмили была простодушной и бесхитростной. В восемнадцать лет она возвышалась над большинством других девушек ее возраста .
   "Я могу сказать, что вы полны решимости сегодня рано утром. Что ты запланировал на сегодня?" - спросил Бреннан .
   Эмили улыбнулась своей застенчивой улыбкой старшему брату. "Я направляюсь в город, чтобы встретиться с Джослин, чтобы поговорить о немом аукционе ".
   Бреннан нахмурился .
   - Не сердись на меня, - запротестовала Эмили. "Может быть, я даже узнаю для вас какую-то новую информацию ".
   Бреннан ответил с гримасой. "Я не позволю, чтобы моя младшая сестра шпионила за моей бывшей вместо меня ".
   "Тебе нужен кто-то, кто поможет тебе ".
   "Чтобы помочь мне сделать что ?"
   "Ты всегда рядом, чтобы помочь мне и семье, но кто поможет тебе?" - спросила Эмили .
   Бреннан отвел взгляд. Он бы никогда этого не признал. Как ему рассказать ей о том, что сбывается его самый большой страх, что он потерпит неудачу во всем, что ему было дорого? Изменой Джослин она забрала не только его гордость, но и его доверие. Одним эгоистичным поступком она разрушила то, чем он себя считал, вместе с узами семьи. Все, что у него было, было желанием самоутверждения. Кто-то, кто скажет ему, что с ним все в порядке, что он может делать все то, что когда-то делал. Теперь, кастрированный, у него был только он сам .
   - Я бы хотела помочь, даже если это не нужно, - пробормотала Эмили. Она положила свою маленькую руку ему на плечо. На мгновение он подумал о матери и почувствовал ее отсутствие .
   Иногда Эмили была мудрее других, но Бреннан все еще не мог понять, почему она решила проводить время с женщиной, которая натравила брата на брата. Ему только жаль, что у него не хватило ума сказать своей матери, что она была права насчет того, что он слишком молод, чтобы жениться .
  
   Время было близко, убийца знал. Он провел лезвием по серому точилу. Скрежет стали о твердую поверхность успокаивал его. Это позволило ему переработать каждый аспект своего плана. Чтобы не было перегибов. Ничего, что могло бы помешать ему добиться успеха. Завтра он нанесет удар, и одним проклятием станет меньше .
   Он продолжал точить свой нож ремнем .
   Всего пара часов до ее смерти, подумал он, и тогда у него может быть хоть какое-то подобие покоя .
  
   Глава 16
  
   19 октября
  
   БРеннан сидел
   в своем кожаном кресле со стаканом виски в руке, с нахмуренным лбом и стиснутой челюстью. Он уставился на телефон. Он не разговаривал с ней со вчерашнего вечера. Он проснулся один. Может быть, речь шла только о сексе, о звере, которому нужно было выйти и поиграть, а потом хладнокровно исчезнуть. Она знала, чего хотела .
   Жесткий, грубый, животный секс .
   Джослин всегда знала, как его погладить. Она была топливом для его пламени .
   В своем возбужденном и пьяном угаре он был честен в своем желании - он хотел сделать это снова. Тлеть под ее страстью, дразнить ее чувства своими руками, ртом и языком, и заставлять ее пальцы ног непрерывно сжиматься .
   Сделав быстрый глоток, он повернулся к своему живописному виду и уставился в начало сумерек .
   - Извини, я опоздал, - крикнул Том. - Роберт впустил меня .
   Бреннан поморщился, услышав голос Тома. - Ты, кажется, взял одного в задницу, если не возражаешь, если я скажу. Шуточная ухмылка попыталась снять напряжение. "Ты в порядке?" Он сел напротив Бреннана в одно из кожаных кресел .
   Бреннан проигнорировал вопрос. - Надеюсь, у вас есть для меня хорошие новости .
   - Хорошо, тогда сразу к делу, - сказал Том. Открыв портфель, он достал папку с файлами и открыл ее. "Я получил еще одно электронное письмо от адвоката Джослин. Они хотят назначить слушание, чтобы запросить временную супружескую поддержку. Она собирается обратиться в суд с просьбой о смягчении последствий пенденте, или, по сути, о временном судебном приказе для плавного урегулирования. Он прикажет, как все должно быть улажено между вами двумя .
   - Думаю, теперь все в порядке, - пробормотал Бреннан. "Это потому, что я не стал давать ей мили для часто летающих пассажиров?" Он массировал шею. "Я знаю, что она просто Джослин, но я думал, что мы уже в прошлом " .
   - Что ты имеешь в виду ?
   Бреннан вздохнул. - Я спал с ней прошлой ночью .
   ухмыльнулся Том .
   "Я пришел домой, она была голая в моей постели - что еще я мог сделать ?"
   "Не то. Вы, может быть, только что простил свою жену !
   "Какая?" - спросил Бреннан, шлепая по подлокотнику кресла .
   "Кажется, Джослин совсем не понравились переговоры. Сегодня утром они подали приказ, запрещающий вам передавать имущество супругов до тех пор, пока не будет оформлен развод. брака, суды постараются обеспечить справедливое распределение имущества супругов, включая смешанное имущество, которое также включает стоимость ваших акций ".
   "Это было благодаря моим усилиям ".
   "Я знаю об этом, но поскольку стоимость увеличилась на тридцать пять процентов в течение вашего брака, мы должны рассмотреть этот процент, который является супружеской собственностью и может быть подвергнут справедливому распределению ".
   "Я рад, что в нем хотя бы перечислено, что было моим в начале и на что она не имеет права. По крайней мере, я был достаточно умен, чтобы заключить какое-то соглашение, прежде чем совершить эту ошибку", - сказал Бреннан .
   - Если мне не изменяет память, ты думал, что тебе это не нужно, потому что... о, я помню. Ты сказал, что она была "единственной" и любила тебя за тебя. Она даже не знала твоей истинной ценности и всегда будет верен тебе и идее брака ".
   Лицо Бреннана исказилось, когда он вспомнил горький спор, который у него был с матерью. Он подозревал , что она действительно знала, что это произойдет с самого начала .
   - Хорошо, - сказал Бреннан. "Значит, я был наивен, но, по крайней мере, я позволил маме и тебе склонить меня на путь осторожности ".
   "Ты действительно хочешь сказать о черствости. Если я правильно помню, она сказала тебе получить брачный договор или создать другую семью". Том хихикнул .
   "Будь проклята твоя память". Бреннан вспомнил лицо своей матери, красное от гнева, и решимость Тома удержать его и Джослин от слов "да". Вот для чего нужны друзья, Бреннан знал. Если бы он только слушал .
   "Проблема в том, что теперь мы должны показать, что твоя пьяная ночь удовольствия не имеет ничего общего с примирением, а скорее с ее попыткой манипулировать судом ".
   - Как мы это докажем ?
   "Первое: больше не спать с ней; и, во-вторых, найдите хобби ".
   Бреннан смотрел, как Роберт, его отчим, вошел в комнату и сел. Как по часам, каждую пятницу с тех пор, как умерла его мама, Роберт взял себе за правило приходить .
   - У меня есть подозрение, что ее требования станут еще хуже, - продолжил Том. - Ей нужно то, что у тебя в кармане .
   "Что вы тогда предлагаете? Я соглашаюсь на все, что она хочет, и просто выписываю ей карт-бланш? Думаю, нет. Я никому не дурак. Я построил то, что у меня есть. Она ничего не делала, кроме как раздвинула ноги, и даже не для меня, до прошлой ночи. Либо она сделает это по-моему, либо я увижу, как ее задница поджарится в суде !
   Роберт вмешался: "Я понимаю, что это тяжело вынести, Бреннан, но ... "
   "Мое решение - это мое решение. Я не отступаю от этого. Она должна получить только то, что написано в этом документе, и ни цента больше !"
   "Дайте Тому еще немного времени", - сказал Роберт .
   "У нас все еще есть ходатайства о проведении допросов, - сказал Том, - и они должны будут предоставить документы, как и мы. Однако есть еще одна вещь, которая меня беспокоит, Бреннан. Я бы не отказался от ее попытки компенсировать свои ошибки, продемонстрировав некоторую неверность с вашей стороны .
   "Я никогда не изменял своей жене ".
   "Я только говорю, что вам нужно убедиться, что, по всей видимости, так оно и останется ".
   - Но я холост, Том .
   - Нет, Бреннан, это не так. Вы разошлись и в процессе развода, и к тому же неприятного " .
   "Какая? Вы хотите сказать, что я не могу вести какую-либо общественную жизнь, пока дело находится в суде ?"
   "Если она получит доказательство того, что вы с кем-то еще и занимаетесь сексом, возможно, она попытается использовать это как доказательство, чтобы компенсировать свои собственные действия ".
   Слушая Тома, перед Бреннаном вспыхнул образ Ксэнди из прошлой ночи, кружащейся по полу. "Это она нарушила святость клятв, а не я. Я думаю, что должны быть какие-то последствия ее действий. Правда в том, что она распутная женщина. Я думаю, мы должны действовать, как и планировалось. Как только вы предоставите мне какие-либо дополнительные документы или еще что-то, я обязательно подпишу и отправлю их. Я хочу, чтобы об этом позаботились как можно скорее ".
   "Друзья, но никакого секса, Бреннан !"
   - Послушайте меня, - вмешался Роберт. "Другая проблема, Бреннан, заключается в том, что после обращения в суд документ становится достоянием общественности и может опозорить не только Джослин, но и всю ее семью, а также часть вашей ".
   "А также?" - спросил Бреннан .
   "Все просто, - продолжил Роберт, - он также выветривает вашу грязь. Помните, Старый Ричмонд не любит, когда их дела выбрасывают на улицу .
   "Вы знаете правило: держите это в семье и за закрытыми дверями". - сказал Том .
   "Хорошо хорошо. Я понимаю, - сказал Бреннан. У него было щемящее чувство, что для этого уже слишком поздно. Она использовала бы что угодно против него, чтобы получить то, что хотела .
  
   Икс Энди пришла домой после своей пятнадцатичасовой рабочей смены в изнеможении. Работать лучше, чем медитировать. Она слишком устала, чтобы думать о чем-либо или о ком-либо. Она ненавидела судебные процессы, и присутствие в зале гражданского суда присяжных тоже не успокаивало ее нервы. После дневного судебного разбирательства, а затем часов размышлений, она была счастлива вернуться в свою квартиру до полуночи .
   В течение дня она проверяла свой журнал вызовов на наличие пропущенных вызовов. Она по-прежнему ничего не слышала от Виктора, но и тогда не звонила ему. В ее голове прокручивались детали их последнего разговора. Теперь, глядя на свой телефон, она не знала, что скажет, если он позвонит .
   Сложив почту высоко на столешнице, она отложила мобильник, устав постоянно смотреть на экран. Вместо этого она скинула туфли и решила отвлечься тем, что нужно ее телу - сном .
   Пройдя босиком в свою спальню, чтобы переодеться во что-то более удобное, чем деловая одежда, и расстегнув прическу, она включила свет в спальне. С ее когда-то голой стены на нее смотрели смелые штрихи в форме дуба. На четырех из десяти ветвей картины висела открытка, которую она получила из театра "Мечеть", а также одна из Художественного музея, одна из муниципального колледжа Морриса Стюарта и фотография греческого бога Гефеста, которую она никогда раньше не видела. Она подумала , что другие ветки деревьев оставлены открытыми, чтобы их можно было прикрепить .
   Паника надулась, как воздушный шар. Холодный пот струился по ее спине. Она не могла дышать. Все, что она могла видеть перед собой, были их лица. Она упала на колени, ударившись ими о деревянный пол. Слезы текли по ее лицу. Она хватала ртом воздух, когда по телу пронзила острая боль. Она попыталась вдохнуть воздух. Ее легкие горели. Она попыталась подняться, отползти подальше от опасности .
   Когда Ксэнди шла вперед, она услышала звук бегущей воды и мягкий голос человека, которого она никогда не забудет. "Ксэнди, это я, Торнтон. Просто проверяю тебя, светлячок. Я люблю тебя... я люблю тебя... я люблю тебя". Слова зацикливались, прерываясь лишь небольшим щелчком .
   Не в силах пошевелиться, она зажала уши руками и закричала; ее крики, разбивающие стекла, разносились по всей квартире .
   Она кричала так громко и долго, как только могла .
   Она кричала до тех пор, пока ее горло не пересохло .
   Она кричала, пока больше не могла .
  
   Лазарус ждал возле квартиры Ксанди . Может ли это быть толчком, который ему нужен, чтобы получить то, что он хочет? Он мог только надеяться на это. Он пытался избавиться от ощущения, что переходит черту и преследует ее любой ценой, но если бы он мог поймать ее, убийцу, которому это сошло с рук из-за подмигивания и застенчивой ухмылки, тогда он сделал бы то, что нужно. быть сделано .
   Как только он последовал за ней домой, он начал запись. Услышав крики Ксэнди, он потянулся к телефону и набрал номер своего работодателя. "Это работает ".
  
   Икс Энди сидел в кабинете Виктора. Стыд накрыл ее, как грязное одеяло. Она чесалась под его пристальным взглядом. Ее лицо покраснело, а затем побледнело, когда она вспомнила, когда видела его в последний раз. Ее когда-то живые глаза покраснели и опухли от темных теней. Воспоминание о голосе Торнтона крутилось у нее в голове, но фреска на стене и лица мертвых скрывали ее. Они были группой женщин, ищущих утешения, комфорта и защиты в большом количестве, семьей, рожденной по необходимости. Она обещала их не забыть, но она забыла, как они забыли ее, пока за железной решеткой не осталось только двое .
   Она сидела в кабинете Виктора в полубессознательном состоянии. Наступил новый день, пока другая группа проверяла ее квартиру .
   Бросив трубку на держатель, Виктор сказал: - Мы проверили вашу квартиру. Я не думаю, что тебе стоит возвращаться туда, если только ты не собираешься с кем-то забрать свои вещи .
   "Что ты нашел?" - спросил Ксэнди. Ее тело тряслось от шока .
   - Ваша квартира прослушивается, - сказал Виктор. Он накинул ей на плечи одеяло .
   "Какая? Мне больше некуда идти, - сказал Ксэнди. Она плотнее закуталась в одеяло. Она чувствовала, как распутывается, теряет контроль. Тревога билась в нее, как приливная волна, страх сжимал ее в своих тисках .
   "Все будет хорошо. Ты в безопасности .
   "Безопасно?" Она даже не была уверена, знала ли она, что это значит. Ксэнди глубоко вздохнул. "Женщины. Я знаю этих женщин !"
   "Что ты имеешь в виду? Просвети меня ".
   "Мы вместе сидели в тюрьме, в одной капсуле. Мы заботились друг о друге ".
   - Когда вы в последний раз контактировали с ними ?
   "К тому времени, как я ушел, там остался только один. Я был одним из двух последних ".
   - А почта ?
   "Последние несколько дней я получаю почту, как и сразу после того, как мои обвинения были сняты. Все началось с одного-двух добрых слов. Что-нибудь лестное". Ее потные руки сжимались и разжимались с каждым словом .
   "Наши предварительные тесты показали, что это человеческая кровь ".
   "Речь идет уже не о послании, открытках или угрозе у двери. Этот маньяк был в моей квартире, Виктор! Если он убил их, то в следующий раз попытается убить меня. Я не знаю, что делать. О, Боже, я буду следующей. Он собирается меня убить, - бессвязно пробормотал Ксэнди .
   - Кто, Ксэнди, кто? - взмолился Виктор .
   "Человек за моим окном. Я чувствую это." Ксэнди наклонился вперед, раскачиваясь. "Он идет за мной, и все, что он делал до сих пор, было прелюдией". Она откинулась на спинку стула и положила голову на руки .
   его описать ?
   Ксэнди могла только смотреть на свои руки и качать головой. "Было слишком темно ".
   - Я не могу позволить тебе вернуться туда. Вы будете под охраной полиции, а это значит, что с кем-то отсюда или с кем, я чувствую, вы будете в безопасности. Виктор сказал .
   "Не с тобой?" - спросила она шепотом .
   "Извините, но..." Виктор поспешил из своего кабинета и вытащил свой мобильный телефон. Он набрал номер Бреннана. "Бреннан, у нас серьезная проблема, и я надеюсь, что вы сможете помочь ".
  
   Лазарус сидел под уличным фонарем, наблюдая, как бригада судебно-медицинских экспертов входит и выходит из многоквартирного дома Ксэнди . Что-то было не так, подумал он. Конечно, он прослушивал это место, но что они имели в виду насчет свежей человеческой крови? От прослушивания радио он не получил никакой ясности. Они, конечно, нашли запись, но после того, как она была стерта, она не вернется к нему. В лучшем случае они отбросили бы это как дурацкую шутку. Он размышлял о своем сегодняшнем разговоре с Лорен .
   "Не пренебрегайте ею, чтобы она не выглядела жертвой в этом деле. Она делала это раньше и сделает это снова", - сказала Лорен .
   Лазарус не знал, как он должен это понять. Он был там, чтобы поймать преступника, не более того, а здесь он сидел снаружи на морозе, наблюдая, как его бывшие коллеги делают свою работу. Когда он сидел и смотрел прямо перед собой, он заметил, что вошли Монро и Хоббс. Кто-то должен подумать, что теперь это связано с серийным убийцей. Только Виктор мог приказать им быть там. Лорен постоянно упоминала Блэквелла и о том, что офицер тоже находится в плену. Могла ли связь с Блэквеллом обеспечить защиту полиции Ксанди ?
   Не желая, чтобы его заметили, и с мыслью о том, чтобы снова поговорить с Констанс, он включил передачу и незаметно уехал с места происшествия .
  
   " О чем вы говорите? Я знаю, что это не может быть связано с делом, - сказал Бреннан, слушая Виктора на другом конце провода .
   "Это о чем-то чертовски более важном для меня, чем это. Мне нужно, чтобы ты позаботился о ком-то. Мне нужно, чтобы ты обеспечил защиту Ксенди. Что-то пошло не так прошлой ночью, и угроза слишком серьезна, чтобы не принять ее за настоящую. Ты полицейский ".
   - Виктор, я встречалась с ней. Я не могу вмешиваться. И это может слишком усложнить ...
   - Единственное, что ты делаешь, - это защищаешь ее полицией .
   - Это абсолютно бессмысленно, - пробормотал Бреннан .
   "Прямо сейчас я думаю о женщине, сидящей в моем кабинете, слишком напуганной, чтобы закрыть глаза ".
   После неловкой паузы Бреннан сказал: "Я полагаю, вы собираетесь рассказать мне об этом ".
   "Я сделаю даже больше, чем это. Иди сюда как можно скорее ".
   Бреннан прибыл на станцию, все еще ощущая озноб от холодного ветра. Каждый шаг приближал его к решению вопроса, который он не хотел задавать: как, черт возьми, он должен был обеспечивать безопасность Ксенди ?
   Усевшись в кабинете Виктора, Бреннан взглянул на грамоты, награды и таблички, висевшие на стене. Виктор хорошо справлялся со своей работой на протяжении многих лет. Но, глядя на него, Бреннан заметил беспокойство, когда Виктор наморщил лоб. Виктор что-то скрывал, но что? Ксэнди был вне пределов слышимости в комнате отдыха, так что у Бреннана была возможность узнать, что происходит .
   - Виктор, ты слишком увлекаешься этим с ней, и мне нужно знать, почему. Бреннан никогда ни о чем не требовал от Виктора ответа, но поведение его друга было не в его характере. Образ Виктора и Ксэнди, идущих на это, заставил Бреннана спросить, но, может быть, это было больше из-за потребности Бреннана не быть униженным кем-то таким близким ему снова .
   "Не знаю, помните вы или нет, но в одной из юридических фирм на Франклин-стрит произошла бойня. Перед тем, как произошла резня на работе, Ксэнди пришла сюда, чтобы сделать отчет о поведении своего коллеги... и о том, как она думала, что он что-то замышляет. У нее не было никакой конкретной информации, и каждый офицер, с которым она разговаривала, отталкивал ее к следующему. Она произвела впечатление преувеличивающей женщины, и у нее не было ничего, что могло бы обосновать то, что, по ее мнению, должно было произойти. Она, наконец, смогла поговорить со мной об этом, прождав несколько часов и поговорив со всеми и всеми, кто готов был слушать .
   - Она сказала мне, что слышала, как этот парень говорил о стрельбе в офисе. Она не могла сказать ничего достоверного. В то время это казалось просто женщиной, пытающейся отомстить коллеге за какую-то недоброжелательность. Я отбросил ее предположения и сказал ей идти домой и оставить это в наших руках. Обнаружилось что-то более важное, и отчет благополучно затерялся. Через пару дней было уже поздно". Виктор уставился на Бреннана. "Затем ее обвинили в убийстве, так как она была единственной, кто ушел живой, и, что удобно, той, которая застрелила стрелка и ее парня. Даже я отверг ее утверждения, когда она вошла .
   "Когда произошла резня, я пообещал себе, что сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти ее от повторения этого. Из-за меня и моего бездействия она оказалась в таком положении. Я должен помочь ей, Бреннан. Надеюсь, ты понимаешь ".
   - А обвинение в убийстве ?
   "Все было условно. Помимо того, что она отличный стрелок, обвинение обнаружило страховой полис, по которому она была бенефициаром, и им нужно было кого-то обвинить в случившемся. Поскольку она была единственной, кто выжил, и могла извлечь из этого выгоду, Содружество предположило, что она стоит за этим. Кроме того, было перевезено много денег, что указывало на то, что за всем этим стоит она ".
   "Это был денежный след. Как она была связана со стрелком? - спросил Бреннан .
   "По ее словам, нет. Я немного покопался и нашел список учетных записей, некоторые офшорные, а некоторые местные. На ее имя был бумажный след. Если бы я не раскопал немного больше в свободное время, она была бы в камере смертников. Все было оформлено на ее имя, с ее личной информацией. Единственная лазейка, которую я нашел, заключалась в том, что ее подпись не совпадала с подписью на счетах, и поскольку она была из более бедной семьи, обвинение никак не могло доказать, что деньги, переведенные между ее счетом и стрелком, исходили от нее. Ее адвокат смог найти частичный отпечаток пальца в документах по созданию счета, который не совпадал ни с кем в банке или Ксэнди, что оставило открытой теорию о том, что кто-то хотел создать впечатление, что Ксэнди стоит за всем этим, но на самом деле она был просто козлом отпущения ".
   В голове Бреннана вспыхнул образ квартиры Ксэнди. Она была опрятной, хорошо оформленной и не выглядела поношенной. "Это натяжка. Кто-то должен был получить доступ к ее информации, чтобы создать что-то настолько подробное в ее личности ".
   "В яблочко."
   - А этот Торнтон ?
   - Судя по тому, что я слышал от некоторых, - прошептал Виктор, - он был таким грязным, как они говорят, но это не имеет никакого отношения к Ксенди, и я не думаю, что она знает эту часть его репутации. Она моя забота, а не ее мертвый бойфренд ".
   Перед Бреннаном поднимались и развевались красные флаги. Что-то было хуже, чем неправильно с этой просьбой, и он не получил ответов от человека, который ее сделал. Он должен найти их другим способом .
   "Но это будет чертовски сложная задача", - сказал Виктор .
   Даже для ушей Бреннана вся эта ситуация не имела смысла. Как, во имя Бога, он должен был защищать кого-то от потенциального убийцы, когда он всего лишь дежурил за столом? С этой новой информацией Бреннан не мог не задаться вопросом, кто говорит ему правду, или никто не говорит ее вообще .
  
   сжался . Ему нужно было узнать, что происходит. Он открыл пузырек с антацидами и запихнул два в рот. В наше время все торопилось. Между изжогой, головными болями и недостатком сна попытки пригвоздить Ксэнди к стене нанесли ему тяжелый урон. Ему нужен был еще один кусочек головоломки .
   Направляясь в офис клерка, он поймал Констанс между звонками .
   - Рад снова видеть тебя так скоро. - сказала Констанс, наморщив губы и наклонившись к нему .
   Лазарус пропустил фамильярность, флирт, который ей так нравился. Он посмотрел на нее, как на подозреваемого во время допроса. У него не было времени на игры, похотливые или еще какие. - Вы что- нибудь слышали ?
   Констанс выпрямилась из-за его резкости. После неловкого глотка и быстрого взгляда по офису клерка, чтобы увидеть, не обращает ли кто-нибудь на них какое-либо внимание, она схватила со стола манильскую папку .
   "Я думала о нашем последнем разговоре и немного покопалась", - сказала Констанс. "Там есть контактная информация Марселлы Хендерсон ".
   - Марселла Хендерсон? - спросил Лазарус .
   "Она жена предполагаемого стрелка". Констанс глубоко вздохнула. "Однако чего вы там не найдете, так это моего контакта с ней ".
   Лазарус остановился .
   - Не думай сейчас ничего сумасшедшего. Я случайно столкнулся с ней около двух лет назад. Она выходила из кабинета СА, а я что-то доставлял секретарю. Я собирался пойти на обед, когда она спросила меня о ресторанах или о чем-то еще в этом районе. Короче говоря, мы вместе пообедали. Я никогда не видел, чтобы кто-то так горевал. Она плакала на каждом вздохе ".
   "А также?"
   "Она сказала мне, что Альфонсо был любящим мужем, которого Торнтон Гейдж уволил незадолго до того, как все это произошло, и что причина его увольнения была связана с его работой " .
   "Его производительность труда? Это правильно, - сказал Лазарус. - Зачем она тебе это сказала ?
   "Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что ей нужно было с кем-то поговорить, и иногда скромный работник суда лучше, чем никто. Может быть, она даже думала, что я могу помочь. Я только и делал, что слушал. Я даже не знал, кто она такая, пока все не закончилось. Возможно, она сможет дать вам более подробную информацию .
   Лазарус открыл папку и обнаружил имя и номер телефона Марселлы, нацарапанные на белом листе бумаги .
   "И Лазарус, в следующий раз, когда я окажу тебе услугу, не веди себя так, как будто я враг". - позвала Констанс из своей кабинки .
   - Спасибо, Конни, - сказал Лазарус. Теперь у него был как минимум еще один человек, с которым он мог поговорить и, надеюсь, получить ответы, необходимые для того, чтобы соединить еще несколько точек .
  
   То , что Виктор объяснил присутствие Бреннана, не остановило войну, бушующую внутри Ксэнди .
   - Я не знаю, что вы двое задумали, - сказал Ксэнди, - но я ни в коем случае не собираюсь с ним жить! С каких это пор полиция не может заботиться о гражданском населении, находящемся под ее юрисдикцией? Я пришел сюда за помощью, не более того. А Виктор, ты меня к нему бросишь. Она встала со своего удобного места на старой кушетке и начала ходить по маленькой комнате .
   - Это всего на пару дней, - сказал Виктор. "Смотреть на светлую сторону; у вас будет кто-нибудь, с кем можно поговорить, пока вы прячетесь ".
   Она повернулась и посмотрела на Бреннана. - С тобой все в порядке? Она посмотрела на него так, словно метала ледяные кинжалы .
   Бреннан избегал смотреть на нее с тех пор, как она вошла в комнату. Все в ней было растрепано: волосы всклокочены, лицо красное и наполненное болью, одежда смята и слегка запятнана. Как можно не хотеть ей помочь? Он чувствовал себя черствым из-за того, что так долго. "Да", - это было все, что он мог сказать, хотя его нутро кричало " нет " .
   - Хорошо, - сказал Виктор, похлопав его по спине, - я думаю, это отличная идея. Никто не должен знать о том, где вы остановились. Никто! Даже твой лучший друг .
   "Ты пытаешься отрезать меня от всех и всего, что я знаю, чтобы быть с кем-то, с кем я просто знаком?" она спросила. Ее голос повысился на октаву .
   Бреннан проигнорировал ее вспышку ужаса. Ей нужен был кто-то, кто поднимется и поможет ей. Почему не он? - Мы будем работать по сменам, верно, Виктор ?
   - Вообще-то, Бреннан, насчет этого... Я не могу никого снимать с дел за это, - сказал Виктор, оглядывая комнату .
   - Это по-детски, - сказал Ксэнди. "Я уверен ..."
   "Я позволю вам двоим выяснить детали, но Ксэнди, ты будешь на попечении Бреннана в течение следующих нескольких дней, и мне нужно, чтобы ты прилежно следил за тем, чтобы никто не знал, где ты находишься " .
   сказал Ксэнди .
   "И мы стараемся, чтобы так и оставалось", - сказал Виктор .
   "Я понимаю это, но вы, конечно же, отправите меня в приют или конспиративную квартиру или позволите мне остаться с вами ?"
   - Нет, - отрывисто сказал Виктор. "Вы должны оставаться под его опекой и с ним ".
   Бреннан стиснул зубы и попытался подавить раздражение, пока разговор продолжался почти вокруг него. Его голова подпрыгивала между ними, как теннисный мяч. Что-то происходило, чего он не видел .
   - Если я останусь с ним, то с моей стороны должна быть какая-то свобода действий, - сказал Ксэнди Виктору. "Ты хочешь, чтобы я бросила все, что знаю, чтобы остаться с мужчиной, которого встретила всего пару дней назад. Откуда мне знать, что с ним я буду в безопасности ?"
   Бреннан изогнул бровь. После их свидания он думал, что она будет доверять ему больше. - Я все еще могу защитить тебя, - сказал он .
   Ксэнди сердито посмотрел на Виктора и Бреннана .
   После минутного молчания она прошептала: "Мне нужно пойти домой, чтобы взять одежду и привести себя в порядок, если я собираюсь пройти через это ".
   - Нам придется обсудить изменения, необходимые для вашей безопасности, но я знаю, что Бреннан сделает все, что в его силах, чтобы вам было комфортно в новом окружении, - сказал Виктор с широкой улыбкой .
   "Забери меня отсюда. Я должен забрать свои вещи из квартиры, найти Амарилло, а потом... Плечи Ксэнди опустились от поражения .
   - Хорошо, я позабочусь об этом, - вмешался Бреннан, заметив, что ее спина теряет свою прямолинейность. "Моя сестра может присмотреть за твоей кошкой пару дней, пока ты не освоишься. Она любит животных, и вам будет спокойнее знать, что о ней заботятся " .
   - Не "это", а она, - прошептал Ксэнди. "Что теперь?" Она откинулась на изношенные подушки .
   - Давай вернемся ко мне, чтобы все уладить. Однако, когда мы уйдем, мне нужно, чтобы вы нырнули на заднее сиденье, на случай, если кто-то ждет снаружи, чтобы попытаться выяснить, где вы находитесь .
   "Почему это происходит со мной?" Ксэнди заплакал .
   - Не знаю, Ксэнди, - сказал Виктор. - Но это то, что мы собираемся выяснить .
  
   Глава 17
  
   19 октября
  
   БРеннан вытащил
   его машина близко к пожарному выходу, где Ксэнди съежился. Приоткрыв дверь, она скользнула в его машину, опустившись на заднее сиденье. Он двинулся в пробку .
   Удрученная, Ксэнди смотрела, как над ней плывут облака. Она попыталась притвориться спящей, когда заметила рядом большие машины, но ее отвлекли мысли. Ее броня была треснута .
   Ей так хотелось накричать на Виктора, хотелось бросить ему в лицо, но она не могла. Не там, в участке, перед другим копом, когда Виктор пытался быть профессионалом. Она знала, что сцена не заставит его полюбить ее, а оттолкнет на неопределенный срок. Знание правды не уменьшило ее гнев. Мало того, что он бросил ее на кого-то другого, он отказался признавать что-либо между ними. Ее мир вращался вокруг своей оси, готовый перевернуться вверх дном .
   В тот момент, когда они были вместе, когда он мог быть просто собой - а не капитаном, а она могла быть Ксэнди - а не предполагаемым убийцей бойфренда, она знала, что у них что-то есть. Но в этой реальности они оказались по две противоположные стороны поля. Неважно, отдалась ли она ему. Все, что она получила взамен, это холодный нож, воткнутый в ее кровоточащее сердце. Однако она отказалась пролить одну слезу. Это не помогло бы ей выздороветь .
   Придя в свою квартиру, Ксэнди наугад упаковала одежду и вещи, которые, как она думала, ей понадобятся для ее короткого пребывания с Бреннаном. Поскольку он следил за каждым ее движением, она попыталась поторопиться, бросая одежду и все остальное в два чемодана. Когда багажник машины наконец закрылся, а ее кошка была на буксире, они поспешили к дому Бреннана. Она чувствовала его постоянный взгляд. У нее было подозрение, что он тоже не слишком рад ее присутствию, по крайней мере, не таким образом .
   Его имение на первый взгляд было скорее музеем, чем домом. Она подумала, что есть склепы, в которых больше жизни, чем в его четырех стенах. Все было гладкое и блестящее или темное, удручающее дерево и цвета .
   Бреннан снял с кольца лишний ключ и сунул ей. "Подписывайтесь на меня." Это были первые слова, которые он сказал ей после выхода из полицейского участка. Не так она представляла себе, что проведет с ним время, особенно после их ужина .
   Он нес сумки Ксэнди, и она последовала за ним в комнату для гостей. Она видела, как напряглись его мышцы. Бросив ее сумки, он безмолвно поспешил прочь от нее .
   Ксэнди осмотрел спальню. Он был оформлен в светло-голубых тонах, просторный и уютный, но лишенный чувства. Она вышла из своей комнаты по тщательно продуманному коридору со всеми его дверными проемами. Она была уверена, что это дает больше убежища для кого-то, чтобы спрятаться, чем когда-либо давала ее маленькая квартира. Она открыла разные двери, чтобы сориентироваться. Только для одного человека он был достаточно большим, чтобы вместить семью не менее пятнадцати человек. Пройдясь по мраморному полу, по коридорам, украшенным гобеленами, она обнаружила большое панорамное окно с видом на захватывающую дух реку Джеймс. Как полицейский мог позволить себе это место ?
   Во время исследования она поняла, что Бреннан устроил ее в самой дальней от него комнате. Она не могла думать об этом сейчас. Вместо этого ее мысли обратились к Ребекке. Как ей все это объяснить? Как она собиралась придумать способ сказать, что остается с ним, не раскрывая опасности, в которой она находилась? Ксэнди никогда не умела хорошо лгать, особенно своей лучшей подруге. Но разве неспособность рассказать всю историю была равносильна лжи? Это было только утаивание лакомых кусочков, верно ?
   Удовлетворив свое любопытство, Ксэнди закрыла дверь своей спальни и упала на кровать. Она легла на перьевое одеяло, измученная, но ее разум искал ответы на ее ужасное затруднительное положение .
   Уставшая, она начала засыпать. Завтра было достаточно скоро, чтобы выяснить ответы для ее новой жизни. Она поддалась столь необходимому сну .
  
   Муж Холли Уилкерсон, Джим Уилкерсон, сидел напротив Виктора, ссутулившись, с покрытым щетиной подбородком и вытаращенными глазами. Все это время его маленькая девочка сжимала своего белого плюшевого мишку и сосала большой палец .
   "Что ты не понимаешь? Холли пропала, а ты ничего не делаешь, чтобы найти ее. Я разговаривал с руководством Crack 'em Up. Комеди Клаб . Мне сказали, что Холли отыграла свой последний сет 18 октября . Я надеялся, что ей просто нужно время, чтобы получить свежий материал. Вы знаете, разведка новой информации, исследования, - сказал Уилкерсон. Он вцепился в края стула, пока костяшки его пальцев не побелели .
   "Сэр, мы делаем все возможное, чтобы найти ее", - сказал Виктор .
   "Я знаю свою жену... она добрая душа. Она работала, чтобы помочь нам жить лучше, а теперь... теперь она пропала. Что-то случилось. Это вся информация, которая у меня есть". Уилкерсон наклонился вперед, протягивая Виктору папку с фотографиями и бумагами. "Это ее фотография вместе с ее физическим описанием, датой рождения, номером социального страхования, именем работодателя и друзьями. Я передал копию этого офицеру за стойкой. Он указал на информационный стол. - Но я хочу, чтобы он был и у тебя тоже .
   Виктор постучал ручкой по стопке бумаг. Он терял терпение. Он сидел там, позволяя мистеру Уилкерсону болтать, когда все, что он говорил, мог бы передать Боб на стойке регистрации. Пора было прерваться .
   "Откуда вы знаете?" - спросил Виктор. - Ты только что сказал, что Холли работает, чтобы сделать твою жизнь лучше. Ты не совсем уверен, кого она знает или чем занимается, когда тебя нет рядом. Виктор был почти так же потрясен тем, что он сказал, как и мистер Уилкерсон. Сначала имел дело с Ксенди, а теперь это? Он выкинул из головы все мысли о ней. Он должен был сосредоточиться на человеке напротив него и его мольбе о помощи, а не на том, как он собирается поступить с женщиной, которую он только что отверг .
   "Не критикуйте меня и мою жену!" - заорал Уилкерсон, ощетинившись. "Она ангел... находка, и с ней что-то случилось ".
   Виктор наклонился и нажал на интерком, позвав на помощь одному из своих офицеров. "Г-н. Уилкерсон, если вы последуете за этим офицером, он примет ваше заявление и, конечно же, будет держать вас в курсе всего, что мы услышим .
   Сгорбленный мужчина постарел под пристальным взглядом Виктора. Поднявшись, он наклонился и с силой схватил Виктора за лацкан. "Разве ты не понимаешь? Моя Холли пропала! он рыдал .
   Боб оттащил Джима от Виктора и вышел за дверь, а маленькая девочка последовала за ним. Когда она бросила быстрый взгляд на Виктора, ее лицо наполнилось невысказанными мольбами. Она продолжила путь за своим отцом .
   Виктор понял, чего хочет от него маленькая девочка. Он тоже хотел это сделать. Как он должен был помочь вернуть ее маму домой, если он не был уверен, что она пропала или даже хотела, чтобы ее нашли ?
  
   Монро смотрела на портреты умерших женщин, висевшие на белых досках на стене; он приколол новейшие изображения рисунков из квартиры Ксанди, включая карты, связывающие их и ее с убийцей. Они были бывшими заключенными и все сидели в тюрьме в то же время, что и Ксанди .
   Он знал, что с более чем 1500 женщинами, находившимися в тюрьме одновременно, и ежедневным оборотом, который резко менялся, было бы трудно сказать, кто с кем контактировал. Сняв блокнот, он нарисовал круг. Если ядром была Ксэнди, ему нужно было выяснить, кто с ней общался, а для этого ему нужно было просмотреть ее тюремные записи. С кем она связалась, кто имел дело с Департаментом? Что-то щекотало его сознание. Если она была "звездой" трагедии, то что за этим стояло - МО? И что послужило триггерным событием? Зная, что Ксэнди был целью, возможно, это была часть сюжета, в котором они нуждались .
  
   Запершись в своей комнате, Бреннан получил звонок от Тома. - Я держу в руках встречный иск от адвоката Джослин. Они говорят, что вы встречаетесь с моим делопроизводителем, Александрией Карас. Это правда ?"
   Бреннан услышал подозрение и что-то еще в голосе Тома. Злость? "Ну, мы гуляли той ночью и... и ..."
   - Ты спал с ней? - спросил Том. - Черт, она вообще знает о твоей ситуации? Я не могу в это поверить !"
   "Возьми себя в руки. Мы прекрасно провели время, как два ответственных взрослых. Я не мог знать, что она связана с тобой, но ...
   - Дело не в этом, Бреннан. Теперь вся наша стратегия должна измениться. Это также означает, что у Джоселин на хвосте частный сыщик. Ты рискуешь потерять свое состояние из-за куска задницы !"
   "Ждать. Что ты имеешь в виду ?
   "Ее адвокат был так любезен, что прислал мне фотографии с вашего свидания ".
   "Ну, все будет выглядеть еще хуже. Она останется у меня на пару дней. - спросил Виктор, и... и я сказал "да". Это связано с работой ".
   "Фотографии говорят о другом. Вы даете им все больше и больше боеприпасов. Это все усложняет. Я говорю это как ваш друг, а не как ваш адвокат. Она того стоит? Действительно стоит? Проще говоря, вы могли быть признаны виновными в прелюбодеянии так же, как и Джослин. Рано или поздно тебе придется решить, чего ты хочешь, даже несмотря на угрозы Джослин. Мой совет: не сри там, где ешь. Делайте столько, сколько требует ваша работа, но не более того. Вы должны дать понять, что вы не вместе ".
   "Том, ты давно не был одинок. Как вы ожидаете, что я это сделаю ? "
   - Уведи ее из своего дома. Ты не чертова нянька и дай понять ей, Джослин и всем, кто спросит, что она является частью дела и ничего более .
   - Есть лазейка? - спросил Бреннан, недоумевая, как он попал в такое затруднительное положение. "Я не могу просто выбросить ее на улицу. Это только для работы ".
   "Мы не целуем женщин, с которыми работаем. Мой совет - получить благословение Джослин, но опять же, я не думаю, что сейчас в аду идет снег, не так ли ?
  
   Лазарус подъехал к "Газу и вперед". Зеленая, бело-оранжевая вывеска магазина замерцала, когда завыла громкая стереосистема автомобиля. Глядя в свой блокнот, Лазарус перепроверил адрес, чтобы убедиться, что он находится в правильном месте. Марселла Хендерсон должна быть там сегодня вечером, по крайней мере, судя по тому, что сегодня сообщила ему ее начальник .
   Войдя через стеклянные и металлические двери, он увидел высокую женщину с длинными дредами и гладкой кожей цвета черного дерева лет сорока с небольшим, которая подходила под описание Марселлы за кассовым аппаратом. Уверенными шагами он подошел к ней, перерезав дорогу ожидающему покупателю .
   "РС. Хендерсон, - сказал он. - Если у вас есть минутка, мне нужно поговорить с вами .
   - Я не могу сейчас, мистер. Я на работе." Повернувшись к покупателю, она сказала: "Это будет три доллара и сорок девять центов". Взяв деньги, она нажала пару клавиш; звенит кассовый аппарат, и ящик выдвигается .
   - Я здесь по поводу твоего мужа, Альфонсо, - сказал Лазарус .
   Марселла побледнела. Он мог видеть, как она задыхалась, когда ее руки начали трястись. - Даже не упоминайте его имени! Я сделал все, что вы, люди, сказали мне сделать. Он ушел, а я все еще здесь, и мне приходится заботиться о семье, которую он оставил " .
   Лазарус понятия не имел, о чем она говорит. Какие люди ?
   "Я не понимаю. Я пытаюсь узнать о его отношениях с Торнтоном Гейджем ".
   Марселла усмехнулась. Ее взгляд метался по магазину. - Разве ты не под Хоторном? Я помню, как видел тебя на суде над Карасом .
   - Да, я присутствовал при этом деле .
   - Тогда ты должен знать ответы на все, что пытаешься выяснить. Если тебе нужен мой совет, перестань шнырять вокруг. Альфонсо мертв, и никакие ваши действия не вернут его. А теперь, если вы не возражаете, мне нужно делать то, за что мне здесь платят. Работай ".
   Лазарус побрел прочь, размышляя, насколько еще запутаннее будет это частное расследование. Она только что назвала имя со связью, которая, как он предполагал, существовала уже какое-то время, Виктор Хоторн. Какова была его связь с Альфонсо и Торнтоном и, в конечном счете, с Ксэнди ?
  
   Глава 18
  
   19 октября
  
   Сстоять на месте преступления в течение нескольких часов подряд было не тем, что планировала Монро, поскольку один вечер растворился в следующем дне. Сначала обработка сцены; поиск любой небольшой зацепки, которая могла бы куда-то привести, а затем разговоры со свидетелями - все это утомляло. Пока он не нашел искру: Джейсон Финк. Он сообщил об обнаружении тела. Длинноволосый, едва выбритый, один из хипстеров, предпочитавших жить на лофтах в центре города, Джейсон, похоже, не был легко потрясен открытием, заметила Монро .
   "Давайте обсудим это в последний раз. Вы видели тело, когда бежали? Монро посмотрела, как далеко от дорожки было тело. Он знал, что из-за высокой травы, вытоптанной множеством присутствующих офицеров и спасателей, Джейсон не мог увидеть слишком многого - если только он не искал что- то .
   "Ага. Я пошел отлить и увидел ее там ".
   - А телефон ?
   "Он был рядом с телом. У меня его не было с собой, и казалось, что он все еще может работать - я вызвал его " .
   Мобильный телефон, уже помещенный в полиэтиленовый пакет, выглядел так, будто его вытерли .
   - Ты его вытер ?
   "Я не знаю, чувак. В смысле, я увидел телефон и позвонил. Я выполнял, как вы это называете... свой гражданский долг .
   "Тогда нам понадобятся ваши отпечатки, чтобы уничтожить вас " .
   "Я дам тебе свою ДНК, если это означает, что я могу выбраться отсюда ".
   Монро подошла к Хоббсу. - Малыш дал тебе что-нибудь? - спросил Хоббс .
   - Только то, что ему пришлось помочиться. Нам нужно сделать анализ телефона. Может быть, наш преступник что-то оставил на нем .
   "Поскольку он на самом деле накрыл тело, а не позировал, возможно, он не был готов к тому, что его найдут", - сказал Хоббс .
   "По крайней мере, пока. Заставляет меня задаться вопросом, почему он меняет свой узор ".
   "Вот в чем сегодня вопрос на миллион долларов ".
  
   X andy проснулся дезориентированным в незнакомой постели, окруженный незнакомыми вещами. Ей потребовалось мгновение, чтобы вспомнить, что она была у Бреннана .
   Прошло три часа, как он был заперт у него дома. Три часа тишины, скуки и безделья. Три часа ее разум боролся за мир. Три часа царапания стен .
   Она встала, прошлась по комнате, как лев в клетке в зоопарке, а потом остановилась, только чтобы снова пройтись. Хотя она и не была в тюремной камере, какой бы комфортной она ни казалась, она чувствовала себя в ловушке. Ей пришлось уйти оттуда, вернуться к своей жизни, вместо того, чтобы оставаться в своей новой камере - красиво оформленной комнате для гостей. У нее были смешанные чувства .
   Ксэнди посмотрел на часы. Это было вскоре после восьми утра. Она хотела уйти, пока не начала царапать обои и отмечать дни решеткой. Она бросилась в соседнюю гостевую ванную. Приняв кошачью ванну, она быстро вытерлась и поспешила к своему шкафу, чтобы найти что-нибудь из одежды. Это была ее самая нелюбимая задача из всех, что еще более усложнялось из-за нехватки времени. Покопавшись в последнем предмете багажа, она нашла пару брюк и облегающую блузку в горошек. Увидев свое отражение, она сделала очищающий вдох и поспешила из своей комнаты .
   Она нашла Бреннана на кухне, босого, одетого в футболку и пижамные штаны, читающего газету и завтракающего в одиночестве .
   - Доброе утро, Бреннан, - отрывисто сказал Ксэнди .
   Услышав ее голос, Бреннан еще больше устал. Он плохо спал после того, как сегодня утром уложил ее в комнату. Он зевнул, желая только заползти обратно под простыни .
   "Мне нужно выйти на работу. Думаю, увидимся сегодня вечером, - сказал Ксэнди. Затем она схватила яблоко из корзины с фруктами на столе и поспешила к двери, надевая куртку .
   - Не лучшая идея, учитывая ситуацию. Бреннан даже не отложил газету, чтобы посмотреть на нее. Он будет отвлекаться и захочет сдаться .
   "Мне еще нужно зарабатывать на жизнь ".
   "Если ты не жив, это не имеет значения ".
   - Хорошо, точка принята. Ксэнди убрала с лица прядь волос. "Наверное, я не знал, как трудно мне будет остаться здесь ".
   "Прошло всего пару часов. Кроме того, дело не в том, что ты здесь со мной, а в том, что кто-то там преследует тебя, - сказал Бреннан. "Я здесь, чтобы защитить вас, но если вы этого не хотите, есть миллион других вещей, которыми я мог бы заняться в свое время вместо того, чтобы присматривать за кем-то, кто считает, что может справиться с ситуацией. Вы обратились в полицию за помощью. Теперь оно у тебя есть " .
   "Фу! Вы проснулись не с той стороны сегодня утром? Я не враг, но мне также не нужна охрана или няня ".
   "Так ты меня видишь? Хорошо. Твоя кровь не будет на моих руках. Я позвоню Виктору и сам отвезу тебя на работу. Бреннан встал, бросил газету на прилавок и направился в свою спальню .
   "Ждать!" - позвал Ксэнди. "Возможно, я иррационален. Этот человек или эти люди забрали у меня так много. Я просто хочу что-то контролировать. Чтобы в моей жизни было что-то нормальное. На моей работе я могу сделать именно это. Я работаю предсказуемые часы, и все в порядке ".
   Бреннан уставился на нее. Сначала он не заметил, как она не была так собрана этим утром. Отвлекшись на ее возню с модой, он не заметил, что ее одежда была мятой, ее дрожащие руки или выбившиеся волосы, которые никак не хотели оставаться убранными назад .
   Тишина. Он видел, как она закусила нижнюю губу, решая, что сказать дальше. "Сейчас происходит много всего, если ты не заметил, и я подвергаю тебя опасности, оставаясь здесь ".
   "Я могу позаботиться о себе. Я также могу позаботиться о тебе ".
   Ксэнди отвернулся. "Я понимаю, что вы хотите мне помочь, но я не могу оставаться в заточении в вашем доме ".
   Что-то мелькнуло в ее чертах. - Есть ли что-то, что ты знаешь, о чем ты мне не рассказываешь? Бреннан посмотрел на нее, надеясь вырвать ее секрет. - Забудь... Я тебя подвезу .
   Ксэнди остановился. Она уставилась на него, как будто взвешивая все за и против: рассказать что-то или промолчать. - Это не твоя вина, а моя .
   - Я не думаю, что ты когда-нибудь сможешь сделать что-то плохое, - прошептал он, сокращая расстояние между ними .
   "Конечно, могу, но я просто не хочу оставаться здесь, когда знаю, что что-то может случиться". В горле образовался ком. Когда он приблизился, ей бы очень хотелось погрузиться в дружеское утешение, которое он мог бы обеспечить, но затем он остановился и отстранился. Ставни вернулись на место, и момент, когда они почти разделились, исчез .
   "Позвольте мне поторопиться и закончить. Вы можете позвонить и сообщить им, что опоздаете на несколько минут ".
   Вместо этого тени, от которых она убегала, продолжали преследовать .
  
   Гоббсу , Лазарус уставился на фотокопию карты. Белые доски были хороши, но ему нужен был собственный обзор, тем более, что он не должен был вмешиваться. Все жертвы находились в тюрьме в течение последних двух лет. Имена казались знакомыми, но это ничего не значило, когда полиция произвела так много арестов и из-за скандальной известности дел. Их имена стали еще более заметными, если только они не придумали для них другие ярлыки, например, "Супермен" для прыгуна, "Тони" для последнего подражателя наркобарона и, конечно же, "Джун" для последней проститутки, которая утверждала, что она любящая домохозяйка .
   У каждой женщины было обвинение, которое было снято, и каждая продолжала делать то, что им дали с чистого листа, чтобы больше не делать .
   Искусство убийства было таким же, хотя места, куда сбрасывали тела, были разными. Могут ли места иметь значение? Или они были только из-за удобства? Лазарус снова открыл скопированные файлы .
   В деле Ксэнди было немного. Она зарабатывала хорошее время или тюремный кредит за соблюдение правил. Не было никаких отчетов, подтверждающих какие-либо проблемы в тюрьме. Это возбудило его интерес, учитывая, что большинство из тех, кто попадал в тюрьму, были судимы тем или иным человеком. Он думал, что кто-то захочет проверить ее, но ее дело не давало ему ни малейшего намека на это, пока он не добрался до последней страницы ее дела. Ей не разрешалось делить камеру с Элейн Трайт. Он знал , что тогда с ней можно будет поговорить .
   С ее послушным отношением Лазарус не мог не задаться вопросом, что могла бы сказать мисс Трайт об Александрии Карас, которая была с ней за решеткой .
  
   Вспышки камер вспыхнули, когда Флауэр перекинула большой красный шарф через плечо и вокруг тела. Ее огненные волосы струились по спине на черном фоне. Ее фарфоровый цвет лица и малиновые губы контрастировали с абсолютной тьмой позади нее, но ее глаза были серьезными, как у ребенка, смотрящего в окно в дождливый день. Серебряные игрушечные наручники приковали ее к низко висящей трубе наверху .
   Харлан Джейкобс наклонился вперед, чтобы сделать еще один кадр. "Помни, мне нужно, чтобы ты была жертвой. Смотри со стороны, чувствуй со стороны ".
   Освещение подчеркивало ее смелые контуры, украшенные наручниками .
   - Мы уже закончили, Харлан? Мне действительно нужно идти на работу, - сказал Флауэр. Она надулась, позволив своим высоким скулам выступить еще больше .
   - Еще пара выстрелов, и мы закончили. Это может стать моим большим прорывом, понимаете? - сказал Харлан. Его двадцать семь лет показали. "Вамп в деле, и мы собираемся поймать волну ".
   "Я не профессиональная модель. Я думал, что мы собираемся заняться чем-то другим, когда ты позвал меня. Она надула губы .
   "Как что? Я говорил тебе, что мне нужны твои музоподобные качества, - сказал он, щелкая камерой, делая еще одну серию снимков, в то время как Флауэр вертела наручниками .
   "Большинство парней подумали бы, что я сексуальна, - сказал Флауэр. Она еще больше выпятила грудь, позволив шарфу упасть на пол. "С моей внешностью нагота помогает этому еще больше ".
   - Ты же знаешь, что я не могу, Флауэр. Клод мой лучший друг. Он не был бы рад, если бы я попробовал твои фрукты .
   - Но Клода здесь нет, - сказала она. Сняв наручники, она подошла к нему. Взяв камеру из его рук, она положила ее на столик. Его рука протянулась и коснулась ее обнаженного тела. Через несколько минут их прервал звук его телефона. "Твой мобильник звонит", - сказала Флауэр, наклоняясь к его груди и прикосновениям .
   - Должно быть, я делаю что-то не так, если ты думаешь об этом, - пробормотал он с набитым ртом .
   "Разве ты не говорил, что кто-то должен был звонить тебе по поводу некоторых твоих фотографий в Интернете ?"
   Харлан неохотно оторвал рот от ее груди и схватил свой мобильный телефон. "Можешь дать мне минутку? Я должен взять это ".
   - Тогда, если это так, я собираюсь уйти. У меня есть еще кое-что, что мне нужно сделать. Может быть, в следующий раз, когда ты получишь ручную работу, Харлан, - усмехнувшись, сказал Флауэр. Она вырвалась из его объятий и поспешила одеться .
   - Это Харлан .
   Флауэр смотрел, как Харлан расхаживает перед своим фоторепортажем. "Да, они будут готовы, когда ты зайдешь", - сказал он.
   Она замедлила движения, чтобы услышать больше. - Я побуду здесь некоторое время. Я только что закончил новую съемку, но они еще не готовы к просмотру". Харлан сделал паузу, и их взгляды встретились. Он пожал плечами и сказал: "Нет, она просто уходила ".
   "Ты действительно должен быть осторожен с чем-то вроде этого. Люди не всегда хорошие, - сказал Флауэр, когда Харлан разъединил трубку. Она перекинула сумку через плечо и подошла к двери лофта .
   "Я депутат. Я постоянно имею дело с преступниками . ".
   "Вы отстранены заместитель ".
   "Картофельный потахто. Этот парень звучит правдоподобно ".
   - Ты хочешь, чтобы я ушел? - спросил Цветочек. - Я останусь, пока об этом не позаботятся. В ее словах сквозила тревога, а брови нахмурились .
   "Я мужчина. Я буду в порядке, - сказал Харлан, возясь со своей камерой .
   - Тогда ладно, - Флауэр наклонился и поцеловал его в щеку .
   "Знаешь что? Ты действительно мой любимый цветок, - сказал Харлан, украдкой целуя .
   - Я уверен, ты говоришь это всем девушкам .
   - Но только с тобой я говорю правду. Он ухмыльнулся, выпуская ее из своих легких объятий. - Не забудь запереть дверь, уходя. Я посмотрю на них на компьютере. Завтра в то же время ?"
   "Тогда увидимся", - позвала Флауэр за ее спиной, оставив Харлана заниматься своей первой любовью: фотографией .
  
   Э лейн Трайт наблюдала за своим отражением в большом зеркале танцевальной студии. Ее следующий урок аэробики должен был начаться через час, и ее программа для чемпионата по танцам на шесте все еще нуждалась в совершенствовании. Она ухватилась за серебряный шест и повернулась. Затем она вытянулась горизонтально, как человеческий флаг. Звук уличных ботинок нарушил ее концентрацию. Глядя, она увидела полицейского, который запер ее несколько месяцев назад .
   "РС. Банально, не хочу вас беспокоить, но у меня есть к вам несколько вопросов относительно ...
   "Офицер Лазарус. Всегда приятно тебя видеть, - сказала Элейн своим сердечным голосом .
   - Я хотел поговорить с тобой об Александрии Карас .
   - Боже мой, что эта девушка сделала сейчас ?
   "В настоящее время?"
   "Что ты хочешь? У меня не так много времени, чтобы тратить его на несформулированные вопросы ?"
   "Мы расследуем серию убийств, и в ходе нашего расследования всплыло ваше имя. Насколько я понимаю, пока вы и мисс Карас находились в тюрьме, вы не должны были жить вместе. Не могли бы вы сказать мне, почему ?"
   "С тех пор я привел себя в порядок. Я ничего не знаю и ничего не сделал ".
   "Я не обвиняю вас. Пожалуйста, это может быть большой помощью ".
   "Мы с Ксэнди были сокамерниками. Мы вместе ждали, когда будет внесен залог, и она много говорила ".
   - О чем она говорила ?
   "В основном о том, что она была невиновна; как она пыталась спасти все их жизни и что настоящим виновником был какой-то парень из Блэквелла, и как у нее было что-то на него, чтобы обезопасить себя ".
   - Она когда-нибудь говорила, что это такое ?
   - Нет, но Блэквелл отправил ей пару сообщений, говоря, что позаботится о ней. Как только стало известно, что она была девушкой Блэквелла, за неимением лучших слов, и защищена брендом Блэквелла, она стала неприкасаемой почти в одночасье. Все пытались присоединиться к ее семье ".
   "Семья?"
   "Да, она была матриархом. Она высматривала тех, кто был в ее капсуле. Лучшая капсула во всей тюрьме для размещения. Однако, как только она ушла, все вернулось к тому, что было раньше .
   - Почему тебя вытащили из капсулы ?
   "В Блэквелл дошли слухи о том, что я там. Поскольку я должен был свидетельствовать против одного из его бегунов, меня неожиданно выгнали. Хотя у меня не было проблем с Xandy. Она была действительно хорошим человеком, и я поверил ей, когда она сказала мне, что пыталась спасти тех людей, потому что, пока мы были там, она пыталась спасти всех нас " .
  
   Игла входила и выходила из натянутой кожи. Нить извивалась, как прирученная змея, пока убийца зашивал складки правого века Харлана Джейкобса. Удовольствие душило его, пока он едва мог дышать от собственного безумия. Вид крови нечестивых на его руках на мгновение успокоил его. Когда его сердце забилось, сердцебиение его жертвы ослабло .
   Было хорошо делать то, что правила не позволяли ему делать. Теперь он мог сгибать их, делать все, что ему заблагорассудится, и никто не мог его остановить. Это была его искра перед смертью .
   У его последнего шанса добиться справедливости все еще есть жало и жестокий укус .
   Нет больше той юридической чуши, которую они хотели, чтобы публика проглотила. Теперь была рука, выбрасывающая наказания .
   Он любил свою работу .
   Волк преследовал свою добычу. Потребовалось время, чтобы найти их, но теперь он знал их графики, их любимые занятия и даже их фасады. Каждый аспект их жизни принадлежал ему .
   Вытащив металлический стержень, убийца наклонился над телом Джейкобса и воткнул его в левую глазницу Джейкобса. Легким движением запястья он повернулся и ушел, не обращая внимания на бульканье медленной кончины своей жертвы .
   Когда мучительное отвлечение прошло, его мысли снова сосредоточились на Ксэнди. Она дала обещание, но вместо этого разыграла Авессалома перед его Давидом .
   концов , деньги были корнем всех зол .
  
   Глава 19
  
   20 октября
   Новости Метро
   Вчера днем бегун обнаружил изуродованное тело двадцативосьмилетней Холли Уилкерсон на острове Бель. Тело госпожи Вилкерсон, по словам очевидца, было обнаженным и найдено в зарослях вдоль реки Джеймс. Для установления причины смерти назначено вскрытие .
   Уилкерсон оставляет любящего мужа и маленькую дочь. Она наиболее известна своей недавней серией из пяти уголовных обвинений в непристойных и угрожающих телефонных звонках. Уилкерсон должен был предстать перед судом по другому такому обвинению в окружном суде Ричмонда, где все предыдущие обвинения, выдвинутые против нее, были отклонены. Эти увольнения вызвали расследование действий прокуратуры Содружества и демонстрацию возле здания суда Джона Маршалла .
   Предполагается, что это может быть последняя жертва "Ты не будешь убийцей". Многие ставят под сомнение роль мэра и начальника и спрашивают, почему ФБР не вызвали на помощь. Вопросы к полиции остались без ответа .
  
  
   Виктор смотрел
   Мистер Вилкерсон и его ребенок с тяжелым сердцем уходят. Беспомощность захлестнула его. Он не мог слишком много сказать. Главный судебно-медицинский эксперт предоставил ему только предварительный отчет о своих выводах, и, поскольку вскрытие еще не было завершено, он мог работать только с тем, что ему сказали. Он предположил, что она умерла от удушья, так как ее язык буквально застрял у нее в горле. Оно было разорвано и засунуто внутрь .
   Это была одна из самых необычных вещей, которые Виктор видел, но это, в дополнение к дереву смерти, нарисованному на стене Ксенди, убедило его в необходимости охранять Ксенди. Детективы все еще пытались выяснить, где что-то пересекается, а Бреннан проводил время, защищая Ксэнди, что было самым важным .
   Криминалисты вернулись с небольшой информацией о предметах, найденных в квартире Ксанди. Почта была тронута очень многими людьми. Кто бы это ни делал, он хотел, чтобы они знали, что целью является Ксэнди .
   Виктор почувствовал, как пот капает с его висков. Единственный человек, которого он должен был защищать, был в центре кровавого веселья. У нее было антимидасовское прикосновение, она превращала все, к чему прикасалась, в навоз вместо золота .
  
   Лазарус подъехал к многоквартирному дому Ксанди . Не увидев снаружи никаких офицеров, он проскользнул вверх по лестнице и встал перед ее дверью. Обойдя желтую ленту и взломав замок, Лазарус без проблем вошел и нашел предмет, о котором ему рассказала Лорен: дневник Ксэнди. Заглянув внутрь, он нашел проход .
   Сегодня вечером Торнтон пришел домой, пахнущий чьими-то духами. Я уже нюхал его раньше и знаю, что это не мое. Может быть, я слишком подозрительна, но он изменился за последние несколько месяцев. Я заметил больше странных звонков, уклончивости и что-то не так .
   Лазарус продолжал листать страницы, пока не прочитал имя Альфонсо .
   Находясь сегодня в офисе, я услышал немыслимое. Альфонсо попросил у Торнтона его долю в счете Блэквелла; аккаунт, за который он лично отвечал. Я знаю, что цифры не складываются из журналов отработанных часов. Мог ли Торнтон подделывать свои часы, выставляя клиенту счет за несуществующие часы и получая незаработанные деньги ?
   Лазарус быстро закрыл журнал и положил его в сумку .
  
   Убийца сидел на своем любимом месте в городе с видом на реку Джеймс на голливудском кладбище. Тишина и безмятежность садов кладбища успокаивали его. Он противопоставлялся городу с его ревом рогов, нищенством бездомных и бесконечной деятельностью. Пронесся прохладный воздух, и жизнь продолжилась .
   За исключением его .
   Букет из розовых роз с золотарниками и лавандово-голубыми астрами тяжело лежал в его руке в перчатке. Розовые цветы благоухали; яркая лавандовая и желтая окраска были слишком яркими. Но она любила их. Более того, она любила его .
   Она была теплой и яркой, как виргинское лето, бурной и полной жизни. После многих лет защиты ее, в то время, когда она нуждалась в нем больше всего, его рядом не было. Вместо этого он был захвачен капризами и словами другого. Ложные обещания женщины, с которой она представила его как друга, которая будет присматривать за ней, когда он не сможет ...
   Он знал, что она не была ангелом. По этой причине она находилась в тюрьме. Но она не заслужила такой смерти. Только желая преподать ей урок, он отказался выручить ее, надеясь очистить ее. И все же это было не так просто. Теперь она ушла навсегда. Она была мертва шесть месяцев. У него было время спланировать на шесть месяцев. Шесть месяцев он жил в бедламе, как бедуин, застрявший между тем, что было тогда, и тем, что есть сейчас. Теперь, как раз в тот момент, когда шла игра в шахматы, он двигал свои фигуры, предвидя ход противника .
   Громкий писк его часов невольно вернул его в настоящее, в безмерное одиночество и в огненно-горячий гнев .
   Пора было готовиться к сегодняшнему вечеру. Следующую жертву ждала кончина .
   Вытерев листья с надгробия, чтобы открыть имя покойного, он положил большой букет на мраморное надгробие. Он почти мог слышать ее сердечный смех от его жеста и видеть ее милую улыбку .
   Бросив последний взгляд на могилу своей любимой младшей сестры Пии, он ушел .
  
   - Подумай об этом так: либо ты делаешь то, что тебе, блядь, говорят, либо я позабочусь, чтобы трупов было больше, чем один, - крикнул Лайонел по телефону. - Я дал вам достаточно времени, чтобы найти то, что мне нужно. Я плачу тебе не за то, чтобы ты меня трахал ".
   "Давайте проясним это. Я делаю тебе одолжение, - сказал Том .
   - И хорошо оплачиваемый! Я владею тобой и тем дорогим креслом, в котором ты сидишь! Получите мои деньги. Мне плевать на все остальное ".
   Лайонел бросил трубку. Его контакт сказал ему то, что ему нужно было знать. Преступления дают таким людям, как он, возможность избавиться от нежелательного бремени. Теперь все должно было стать интереснее .
   Он уделял ей время, отправлял ей сообщения и ни разу не услышал от нее ни звука .
   Лайонел потер наманикюренные руки и задумался, как она относится к мертвым телам. Злобная ухмылка появилась, пока его план обретал форму. Да, у кражи его денег были последствия, и Ксэнди собирался испытать их на себе. И с таким количеством людей, желающих получить кусок ее шкуры, выстраивалась очередь добровольцев, чтобы свести счеты .
   Никто не воровал у Блэквелла !
   Никто ! _
  
   Монро и Гоббс уставились на схему. "Из того, что я вижу, - сказал Гоббс, - единственное, что объединяет эти убийства, это то, что их предыдущим офицером, производившим арест, был Питер Лазарь ".
   - Думаешь, он бы это сделал? Монро не общалась с Лазарем. Он знал только то, что о нем говорили, и теперь, когда он был отстранен, его репутация пострадала .
   - Что ж, мы видели, насколько он одержим делом Караса. Что мешает ему сделать что-то подобное, просто перейти на другой уровень ?"
   - Он был твоим бывшим партнером, верно ?
   - Скажем так, дело Караса запятнало партнерство. Я думаю, мы должны сказать капитану. Может быть, мы сможем привести его " .
   "Нам нужно больше, чем просто зацепка. На сценах нет ничего, что даже намекало бы на то, что он там был ".
   "Хороший полицейский не оставит улик". - сказал Гоббс. "Я просто играю адвоката дьявола" .
   - Хороший полицейский даже этого не сделал бы. Думаешь, он превратился в серийного убийцу из-за дела Караса? Я знаю, что нам нужен надежный подозреваемый; ключевое слово жизнеспособно ".
   "Послушайте, убийства связаны с делом Караса, и он единственный офицер, достаточно одержимый этим и ею, чтобы зайти хотя бы наполовину " .
   Монро провел рукой по лицу. В этом была разница между ними; один искал реальный ответ на проблему города, а другой хотел только того, кто казался правильным подозреваемым. "Я думаю, вы смотрите не на того парня, - сказала Монро, - и если он был вашим бывшим партнером, почему вы думаете, что он сможет убить всех этих людей? Вы должны знать его лучше, чем кто-либо другой здесь ".
   "Вы хотите правды? Хорошо. Парень, в убийстве которого обвиняли Караса, был одним из друзей Лазаря. Он был из тех парней, которых либо любили, либо ненавидели, но, на мой взгляд, он был настоящим мерзавцем. Я думаю, что Лазарус действительно жаждет мести, потому что его друг ушел, а женщина, которая это сделала, отделалась. Это его способ горевать или что-то в этом роде. К тому же у нас больше никого нет. Не помешает взглянуть на него поближе ".
   Монро покачал головой, но с учетом давления капитана на них, помимо пристального внимания средств массовой информации, он знал, что им нужен кто-то, чтобы привести его, даже если каждая частица его инстинкта подсказывала ему, что они собираются преследовать не того парня. "Хорошо, тогда давайте расскажем об этом капитану " .
  
   Лазарус следил за каждым движением Ксенди . Он знал, что она виновна; он поставил бы жизнь своего первого будущего ребенка на свой инстинкт. Однако журналы Ксэнди и Торнтона доказывали обратное. Снова сев в машину, он просмотрел недавнее электронное письмо от своего контакта в Коллегии адвокатов штата Вирджиния .
   На момент его смерти Торнтон Гейдж находился под следствием Налоговой службы отдела уголовных расследований за его роль в использовании мошеннических доверенностей для кражи более 2 000 000 долларов у четырех разных клиентов .
   С подтверждающими документами - встречи с Ал. У. Бек объединил крупные депозиты с таинственным счетом, который затем был переведен на несколько других счетов - догадка Лазаря обрела форму. Ал. У. Бек был Блэквеллом, как он знал, не только из предыдущего расследования, но и того, что желающий быть умным ублюдок использовал анаграмму или, по крайней мере, его искаженную версию. Он пытался спрятаться на виду .
   Торнтон действительно участвовал в отмывании денег для Блэквелла - наркобарона, который имел контроль над героином, путешествующим по межштатной автомагистрали 95. выписав за него чек и поместив чек на один из своих личных счетов, которых у него было несколько. Он смог удержать Блэквелла в бизнесе на долгие годы. Должно быть, он стал жадным, подумал Лазарус .
   Снова открыв журнал, он прочитал последнюю запись Торнтона, датированную днем его смерти :
   Завтра все будет просто. Альфонсо уже согласился на свою часть. Теперь мне просто нужно сделать все остальное, что необходимо .
   Знал ли он о готовящейся резне? Когда журналы были обнаружены, они были связаны вместе, все еще запечатаны в пластиковые пакеты для улик, а это означало, что Ксэнди до сих пор понятия не имела, что человек, которого она любила, создал ее кошмар и даже не должен был находиться в офисе в время резни .
   Лазарус смотрел в окно своей машины, его мысли работали, как замысловатые часы. Логично было бы начать с человека, защищающего Ксенди с самого начала. Капитан Виктор Хоторн. Как он тогда действительно был связан с Ксэнди? Поэтому он свидетельствовал от ее имени? Чтобы убедиться, что, если она что-нибудь скажет, он сможет опровергнуть угрозу своего босса ?
   С кем он мог поговорить об этом? Кто ему поверит? Со всеми уликами, которые у них были о резне, журналы, написанные почерком жертвы, указывали на его собственную роль. Почему уголовные обвинения зашли так далеко и кто решил их снять? Лазарус сообразил это, словно кусочки головоломки, сложенные воедино .
   Виктор оказал давление на Содружество, чтобы выдвинуть обвинения против Ксэнди. Они надеялись узнать то, что ей известно, заставив ее ждать за решеткой. Когда это не сработало, обвинения были сняты .
   Настоящим человеком, имевшим какое-то отношение ко всему этому, был тот, на кого он работал: капитан Хоторн. Почему Хоторн до сих пор так вовлечен и по чьему приказу? Он просто ждал шанса избавиться от нее под видом серийного убийцы? Лазарус слышал о людях, пытающихся прикрыть одно преступление другим. Дело было не в сексе, как он сначала предполагал. Вместо этого, если Хоторн действительно был в деле, и если резня и обвинение Ксанди были связаны с пропавшими деньгами, то это все равно были деньги, за которыми они все охотились - Блэквелл, Хоторн и Лорен .
   Возможно, Лорен могла бы пролить свет на то, что происходило на самом деле .
  
   Лазарус побрел в участок. Боб сидел за конторкой, собирая очередную жалобу, а Монро и Хоббс склонились над папкой-другой. Лазарус старался не пропустить это чувство включенности. У них была зацепка, догадался он, или что-то, что заставило их сбиться в кучу .
   У него тоже была зацепка, его первый шаг к получению информации о подозреваемом номер один .
   "Эй, Пит! Подойди сюда на минутку, - позвал Боб. Он огляделся и кивнул головой в сторону Гоббса и Монро. - Они рассказали вам о последней жертве ?
   ты говоришь ?
   "Серийный убийца? Боже, с тех пор, как мы об этом услышали, здесь было безумие. Это была Холли Уилкерсон. Знаешь, комик. Она уже давала несколько концертов по городу, и я думаю, даже на вечеринке по случаю выхода на пенсию Дрю Джонса в апреле ".
   - Да, я тоже помню, как арестовывал ее. Но я думаю, что это было до того, как она привела себя в порядок. Однако ее дело было брошено, - сказал Лазарус .
   "Как и все остальные. Это своего рода схема, которой он следует. Разве вы не были офицером, производившим арест на некоторых из этих других тоже ?
   - Что ты говоришь ?
   - Я ничего не говорю, но, просидев весь день за г'дамским столом с чашкой кофе, все закрутилось, и я зарегистрировался. Ваше имя часто всплывало " .
   - Чье-то еще имя ?
   - Не так сильно, как у тебя. Я думаю, вы могли бы захотеть проверить это. Похоже, кто-то может вам это предложить. Боб схватил чашку кофе и потянулся за конвертом под газетой. - Я думал, что отдам это тебе. Это распечатка недавних жертв. Это указывает на вашу причастность, но эй, я всего лишь дежурный полицейский. Возможно, вы увидите что-то, что убережет вашу шкуру от новых неприятностей. Если я его видел, то уверен, что и другие тоже ".
   - Вы сказали что-нибудь Гоббсу или Монро? Или даже капитан ?
   "Неа. Это не моя работа. Этого разговора здесь даже не было. Бросив быстрый взгляд позади Лазаруса, Боб поднял руку и жестом пригласил следующего человека в очереди подойти к его столу .
   Получив новую информацию и бросив быстрый взгляд через плечо на удаляющихся фигур Монро и Гоббса, Лазарус быстро покинул станцию. Если бы они хотели заподозрить его, это было бы прекрасно, но тогда они должны были бы привлечь его. Он не собирался делать это за них .
  
   Вернувшись в свою машину, Лазарус уставился на свои записи. Если Ксэнди привлек внимание убийцы, может ли все это быть блефом? Он слышал, что Виктор находится на чьем-то содержании, но до сих пор не мог узнать, кто был преступником, имея в кармане полицию. Во-первых, обвинения с Ксэнди были сняты, хотя у прокурора была информация, чтобы обвинить ее в убийстве, а теперь кто-то охотился за ней. Сумасшедшие фанаты всегда приходили с широко разрекламированным случаем. Однако письмо, которое он мельком увидел на участке, свидетельствовало о другом. Это был не фанат как таковой, а человек, который знал больше и хотел избавиться от своей личной чумы .
   Зазвонил его мобильный телефон .
   - Не мог держаться подальше от этого места, да? - шепотом спросил Гоббс у Лазаря .
   Лазарус осторожно оглянулся через плечо. "Пытаюсь кое-что сложить, вот и все. Бумажная работа ".
   "Хороший способ сказать "постоянный обзор ".
   "Вы помните то убийство Гейджа, над которым мы работали ? "
   "Большой на Аллее Адвокатов? Да почему ?
   "Я думаю, что... я не могу оставаться в стороне от правды. Мы оба знаем ...".
   - Воу... воу... Я ни хрена не знаю, и тебе лучше оставить это дело закрытым, где оно и должно быть! Вы говорили с капитаном ?
   - Нет, я должен встретиться с ним позже. Почему ? "
   "Просто любопытно, вот и все. Как я уже сказал, оставь эти вещи в покое, Пит. Здесь слишком много всего, из-за чего может показаться, будто вы пытаетесь быть в курсе того, что происходит с этим делом, и ...
   - Я не знаю, что ты имеешь в виду .
   Гоббс сделал паузу: "Это я предупреждаю вас. Капитан захочет поговорить с вами об убийствах. Ваше имя связано ".
   "Ты же знаешь, что эти дела не стоили даже попыток добиться ареста !"
   "Это то, что вы сейчас говорите, но капитан считает, что вы можете быть его единственным подозреваемым, и ему нужно произвести арест ".
   - Он действительно смотрит на меня ?
   - Прямо сейчас он говорит нам, что мы все должны смотреть на тебя. Я думаю, что бы вы ни сделали, вы разозлили не того копа не в тот день .
   Лазарус не пытался придумать ответ. Закончив разговор, он въехал в пробку. Разговор подтвердил то, что он уже знал. Виктор пытался избавиться от угрозы Ксенди. Но он также не мог понять, как убийства связаны с ней и почему. Дело могло быть только в деньгах или в деньгах его босса. Ему придется попытаться связаться с Ксэнди так, чтобы никто не узнал. Теперь, когда капитан получает зарплату, а его считают козлом отпущения, ее часы тикают, и угроза того, что она действительно окажется на первой полосе в качестве следующей жертвы, была почти неизбежной .
  
   Глава 20
  
   20 октября
  
   " Яхотите сообщить о пропаже кого-то",
   - сказала Флауэр Бёртон, стоя в резком верхнем свете и разговаривая с офицером, которому не повезло быть дежурным .
   - Откуда вы знаете, что он или она пропали? Боб бубнил .
   "Потому что он никогда меня не поддерживает. Я его... - Ее голос дрогнул .
   - Ты его что ?
   - Я его муза, - прошептала Флауэр, когда ее мысли вернулись к тому моменту, когда она в последний раз видела своего возлюбленного Харлана .
   - Я приму отчет, мэм, - сказал Боб. - Когда вы видели его в последний раз ?
   "19- го , а вы не понимаете! Он не из тех, кто просто уходит. Я пошел в его квартиру. Газеты громоздились перед его дверью. Что-то случилось !"
   - Вы можете подать заявление о пропаже человека, - монотонно сказал Боб, - и я его разошлю. Однако мне понадобится от вас кое-какая информация. Пожалуйста, заполните это для меня". Он передал Цветку буфер обмена .
   крикнул Боб .
  
   Перетасовка документов в конференц-зале отнимала много времени у Монро и Хоббса, поскольку они искали еще одну жизнеспособную зацепку .
   - Просматриваю записи Караса, - сказала Монро. "Я получил ответ от Crimtech, когда сравнил имена только что арестованных и пропавших без вести заключенных со списком тех, кто либо работал в тюрьме, либо находился там в заключении, и я получил новый результат " .
   - Есть какая-нибудь информация? - спросил Хоббс .
   "Пропавший получил новую информацию о Харлане Джейкобсе. Его друг Флауэр Бёртон считает, что он пропал без вести .
   "А также"
   "Офицер Сэмюэл не нашел ничего лишнего или каких-либо доказательств нечестной игры. Сейчас мы даже не знаем, было ли совершено преступление. Согласно отчету, домовладелец сообщил Сэмюэлю, что Джейкобс часто уходил целыми днями только со своей камерой. Мы не можем просто прыгнуть на первый правдоподобный вывод". Монро сказала Гоббсу .
   - Расскажите мне о пропавшем человеке, Харлане Джейкобсе? У него нет записей, но вы считаете, что его исчезновение такое же, как и у первой жертвы, Ханны Салем. Что мы знаем о нем ?"
   Монро просмотрел свои записи. "Он был фотографом-любителем, и в последний раз его видели разговаривающим по телефону у себя дома, договаривающимся о встрече с неизвестным человеком ".
   "Мы отследили его сотовый телефон ?"
   - Да, но с момента его исчезновения нам так и не удалось получить сигнал. Мы ждем ответа от телефонной компании о его последних звонках. Должен быть здесь в течение следующего часа, - сказала Монро .
   "Какова была его дневная работа ?"
   офиса шерифа" .
   Хоббс наморщил лоб. - Что он сделал ?
   "Давай выясним." Монро схватила его куртку и надела ее. Поскольку Джейкобс работал в тюрьме и находился в оплачиваемом отпуске, это могло подтвердить его первоначальную мысль и связь между жертвами .
  
   Фицджеральд тоже был в списке . Со своей позиции убийца наблюдал и наблюдал, чтобы убедиться, что потенциальная жертва действительно нуждается в очистке. Убийца никогда не действовал быстро, так как не торопился с охотой. Время не имело значения; он мог дождаться удобного случая. Каждый человек был частью игры жизни. Некоторые были достойнее других .
   Он сидел в кабинке в греческом ресторане Аполлона. Его голова повернулась вслед за звуками ударов по клавишам. Повышенным голосом, свидетельствующим о ее высокомерии и требовании полного подчинения официанта, Петра Фицджеральд привлекла внимание убийцы .
   Похоже, это была семейная прогулка, но рассматриваемая женщина продолжала стучать, переходя от одного гаджета к другому. Она почти не обращала внимания на присутствующих, решив прислушаться к своему принуждению. Вместо того, чтобы ответить на какой-либо вопрос, она оставалась безразличной к постоянным уговорам мужа и ребенка. Ответы, казалось, были одинаковыми на протяжении всей трапезы: молчание или " угу ".
   Адвокат Фицджеральд был адвокатом по соглашению о признании вины, хуже, чем назначенный судом. Она жила за счет своих дурных советов, стремясь только пополнить свою казну. Он мог бы винить себя за то, что позволил своей капризной сестре стать взрослой, но нет. Мисс Фитцджеральд воспользовалась своей невиновностью, проигнорировала звонки и письма своих заключенных и ничего не делала до тех пор, пока они не стояли перед судейской скамьей, чтобы отстаивать обвинения, в которых она была невиновна .
   бы лучше без нее, как и всему остальному миру .
  
   Глава 21
  
   21 октября
   Новости Метро
   Появляются сообщения о том, что тело Харлана Джейкобса, помощника шерифа, было обнаружено прошлой ночью на парковке рядом с тюрьмой Лампкина, также известной как Дьявольская половина акра. В настоящее время на этом историческом археологическом объекте ведутся раскопки .
   Работники объекта сделали ужасное открытие, но никаких подробностей о причине смерти или о том, связано ли это с недавними серийными убийствами , не сообщалось .
   Эти недавние убийства вызвали бдительность в полицейском расследовании с чрезмерным увеличением часов и рабочей силы. Лидеры сообщества недоумевают, как город сможет позволить себе постоянно растущую цену за поимку убийцы, который остается на свободе .
  
  
   Монро учился
   рабочий файл Харлана Джейкобса. Он легко отделался, будучи отправленным в административный отпуск. Согласно делу, его направили работать в тюрьму. Его начальник, заместитель Кэбот, отметил, что ему "нравится" работать в женском отделе, но это было совершенно неправильные причины .
   "Ну давай же. Ты сделаешь мне одолжение, а я окажу тебе, - выдохнул Харлан Джейкобс. Он потянулся, чтобы погладить заключенного Спенсера по щеке .
   Пиа Спенсер вздрогнула от его прикосновения. Ее миниатюрная фигурка исчезла в ярко-оранжевом комбинезоне с большими черными буквами на спине; длинная челка свисала на лоб, подчеркивая молодое лицо. Она отошла от него, пятясь к бетонной стене , выкрашенной в яичную скорлупу .
   Посмотрев направо, а затем налево, он протянул руки, блокируя ее отступление. Он облизал губы. - Не здесь, куколка. Понимаете, это должно быть в нужное время. Я предлагаю просто: ты позаботься обо мне, а я позабочусь о тебе ".
   Пия отрицательно покачала головой и сжалась перед ним .
   "У тебя нет выбора. Видишь ли, здесь есть несколько человек, которые хотели бы первыми тебя взломать. И я могу дать тебе хорошую рекомендацию для суда по этим обвинениям .
   - Ты... у тебя здесь нет никакой силы, - прошептала она .
   "Больше силы, чем ты ".
   "Джейкобс!" огрызнулся заместитель Кэбот .
   Помощник Джейкобс попятился, позволяя заключенному пройти. "Что это было?" - спросил заместитель Кэбот, наблюдая за удаляющейся фигурой .
   "Она не слушала, что я должен был сказать, и, может быть, я был слишком близок, но она не выполняла мои приказы ".
   "Какие были ?"
   "Идти по линии. Я собираюсь написать ей". Затем Джейкобс повернулся и пошел обратно к командному столу .
   - И мне придется сделать то же самое с тобой, - сказала она ему. Он продолжал расхаживать по коридору .
   "Делайте, что хотите, но я всего лишь делаю свою работу", - крикнул он ей в ответ .
   Такие офицеры, как Джейкобс, создали плохую репутацию хорошим офицерам, подумала Монро. Хуже всего было то, что сукин сын не только избежал наказания, но и позже напал на ту же женщину. Он не должен был получить оплачиваемый административный отпуск. Он был хищником в форме депутата, используя свое положение, чтобы манипулировать женщинами, заставляя их делать то, что он хотел. Монро швырнул бумаги, и они полетели над его столом .
   Он не был уверен, нужно ли им вызвать серийного убийцу или пожать ему руку. По крайней мере, никто больше не станет жертвой Джейкобса. Это была карма для тех, кого система не могла или не хотела трогать .
   Монро стиснул зубы и заскрежетал задними зубами. Джейкобс осквернил свой значок и офис шерифа. Даже если бы он только предположил, его инстинкт кричал, что причина смерти Джейкобса заключалась в том, что он охотился под видом помощи .
  
   Виктор посмотрел на свой мобильный телефон, на котором высветился ее номер . Прошло два дня с тех пор, как он видел Ксэнди; два дня и ночи в попытках не вспоминать, каково это быть рядом с ней; два дня борьбы за то, чтобы не ввязаться в нее глубже, и всего несколько секунд с тех пор, как она снова пришла ему в голову. Что он мог ей сказать? Не было слов, чтобы исправить это неправильное .
   "Капитан, у вас звонок по линии 1 от мисс Карас, - сказал Боб по интеркому .
   - Прими сообщение, - крикнул Виктор .
   - Она сказала, что это важно .
   Виктор увидел мигающий красный свет на своем черном офисном телефоне. Глубоко вдохнув, он произнес: "Капитан Хоторн ".
   - Виктор, мне нужно тебя увидеть, - пробормотала Ксэнди .
   - Я здесь немного связан .
   - Я знаю, но это имеет отношение к твоему делу. Я следил за этим по газетам .
   - У вас есть информация для меня ?
   "Да, может быть. Сможешь ли ты встретиться со мной в ближайшее время? Я хочу обсудить это с вами лично, а не по телефону ".
   "Я не знаю, когда я смогу зайти, но какая информация у вас есть ?"
   "Это просто догадка, но посмотрите на Пию Спенсер; Я боюсь, что она может быть следующей ".
   - Почему она ?
   "Потому что почти все жертвы были членами моей семьи ".
   - Что ?
   "Я объясню это более подробно, когда увижу вас ".
   Что он мог сказать на это? Лидерство всегда приветствовалось. - Я постараюсь увидеться с тобой сегодня вечером, - прошептал Виктор .
   Он закончил разговор прежде, чем она успела сказать больше. Нацарапав имя Пиа Спенсер на желтом стикере, он открыл программное обеспечение Crimtech и ввел ее имя .
  
   " Кто -нибудь, вызовите врача!" - закричала Зои Льюис. Запах почти не давал ей приблизиться. Ее ударил запах гниющего мяса. Ее хвостик подпрыгивал позади нее, когда она подбежала к Петре Фицджеральд .
   Петра сидела прямо за своим офисным столом, склонив голову вперед. Ее бледная кожа имела сине-зеленоватый оттенок .
   Желудок Зои сжался. Кашляя, она прикрыла рот рукой. Другой рукой она коснулась жесткой спины Фицджеральда .
   Оно не двигалось .
  
   ЭМЦ выкатил тело на крытой каталке к ожидающей машине скорой помощи. Красные и белые огни в сочетании с мигающими синими огнями отвечающей полиции. Офицеры в форме окружили офисное здание, охраняя место происшествия. По прибытии Монро детектив Хоббс признал его присутствие, плюнув коричневой слизью в пенопластовую чашку, которую он держал .
   - Новая привычка? - спросила Монро, указывая на чашку .
   "Ага. От некоторых привычек трудно избавиться ".
   - Дай угадаю, еще одна жертва? - спросила Монро, стоя рядом с Хоббсом .
   "Бедный помощник юриста все еще трясется от того, что нашел тело своего босса" .
   - Ты уже говорил с ней? - спросила Монро .
   - Нет, я хотел дождаться тебя. А там воняет. Я удивляюсь, как они смогли продержаться так долго. Жара только усугубила разложение ".
   - Ты видел тело ?
   "Ага. Сейчас его отправляют в МЭ ".
   "Может быть, мы скоро узнаем о причине смерти ".
   "По большой луже крови, пропитавшей ковер, я предполагаю потерю крови ".
  
   Зоэ сидела за своим столом и снова слышала п-п- шуршание баллончика с дезодорирующим спреем . Кто бы это ни был, их палец застрял, нажимая на сопло, в надежде избавить офис от гнилостной вони. Она постучала ногой, проверила электронную почту и стала ждать. Ее тело продолжало трясти в панике .
   - Зои, - секретарша фирмы слегка похлопала Зои по плечу, указывая на двух мужчин, молча стоящих позади нее. - К вам пришли детективы, - прошептала она .
   Зоя повернулась и посмотрела на двух мужчин, вошедших в ее кабинет. Она ожидала увидеть детективов в развевающихся плащах, а не мужчин, выглядящих такими обычными. Один был высоким, а другой на фут или около того ниже. Она задавалась вопросом, считали ли ее уже подозреваемой, даже до того, как она открыла рот .
   "Мой партнер и я просто хотим задать вам несколько вопросов", - сказала Монро, взяв на себя инициативу .
   - Вы обнаружили тело? - спросил Хоббс .
   Конечно , хотела, ей хотелось закричать, но такое поведение выявит ее больше, чем что-либо другое. Спокойным голосом Зои сказала: "Когда я приехала сегодня утром, я постучала в ее дверь. Я ничего не думал об этом, так как у нее на двери была табличка "Не беспокоить", а на ее телефоне "Не беспокоить". Единственное, что я слышал, это играющая тихая музыка. Она любила слушать его, когда работала. Она сказала, что это помогло ей сконцентрироваться ".
   - Как складывались ваши с ней отношения? - спросила Монро .
   "Она была моим боссом и моим другом". Зоя скрестила руки на груди, спрятав под них холодные ладони .
   - Как складывались ваши отношения? - спросил Хоббс .
   "У нее были хорошие дни, а затем и плохие, но из-за ее недавней загруженности она выглядела довольно напряженной. Иногда она была очень эмоциональной". Она сделала паузу. "Меня оставили липкой, чтобы не беспокоить ее, и я не стал". Она не могла удержать отношение от просачивания в разговор с каждой дополнительной деталью. Вместо того, чтобы расследовать ее, они должны искать подсказки о том, кто действительно это сделал .
   - Я слышал, что вы и другие использовали освежитель воздуха по всему офису, - вмешался Хоббс .
   Зоя задумалась, почему такая деталь может быть важна. Пытался ли этот детектив Гоббс сказать, что она прикрывала убийство банкой " Уста " ?
   - Это вежливо сказано. Я пользовалась им, надеясь избавиться от мерзкого запаха, но ничего не помогало. Когда мы пришли сегодня утром, здесь все горело. Поскольку у Петры была ранняя стадия менопаузы, никто не сомневался в этом. Но пахло хуже, чем в ванной. Вонь, исходившая из ее кабинета, была невыносимой. Когда нам позвонили из Верховного суда по поводу одного из дел, над которым она работала, я использовал это как предлог, чтобы побеспокоить ее. Она всегда отвечала на звонки из Верховного суда. Итак, я пошел туда, думая, что это плохая еда, я увидел ее... ее сидящую там. Как будто она работала. Ее руки были на клавиатуре, и она смотрела на экран. По крайней мере, я так думала... - Ее голос затих .
   "Я слышал, что вас обошли стороной при повышении и повышении, и что вы были очень расстроены этим", - сказал Хоббс .
   "Если вы ищете виноватых, вы можете просмотреть ее дело в Коллегии адвокатов штата Вирджиния. Нареканий достаточно, чтобы кто-то это сделал. Насколько я слышал, она выдумывала фальшивые документы и воровала у клиентов. У нее не было сомнений. Это всегда было о победе. Больше ничего. Скажем так, у нее было много врагов". Зои посмотрела на часы, надеясь, что интервью скоро закончится. Ей просто хотелось немного передохнуть и не думать об этом. Она покачала головой, думая обо всех лицах, которые прошли через офис за эти годы, о клиентах и сотрудниках - невинных и виноватых лицах .
   - Вы говорите, что у кого-то были достаточные причины, чтобы убить ее ?
   "Нет, я говорю, что у многих людей были причины сделать это, и твоя работа - выяснить, у кого была такая возможность ".
  
   Столы в комнате тактики были завалены файлами. Монро и Хоббс пролистали огромное количество бумаг. Число жертв серийных убийц росло: с момента первого обнаружения было убито семь человек. Фотографии покойного висели на белой доске для сухого стирания, под каждой из них были нацарапаны надписи вместе с заявлением от каждой бирки .
   Судя по тому, что они оба прочитали, Фицджеральд пролетел по служебной лестнице. Хотя она начинала практически с нуля, ее неоднократно поддерживали делегаты, сенаторы, генеральные директора и им подобные. Она занималась важными разводами в Вирджинии, обычно в отношении супругов-изменников и уголовных дел .
   И Монро, и Хоббс копались в коробках, просматривая каждый лист бумаги в поисках подсказки .
   "Глядя на все это дерьмо, кажется, что на эту девчонку было подано множество уголовных жалоб. Последнее дело все еще расследуется Коллегией адвокатов штата Вирджиния", - сказала Монро .
   - Я ее знаю, - сказал Хоббс. "После того, как она проиграла баллотироваться в городской совет, против нее стали поступать уголовные дела. У нас кто-то приходил сюда почти раз в неделю на какое-то время, но потом, когда в дело вмешалось Содружество, все стало налаживаться " .
   "Однако программное обеспечение Crimtech здесь не поможет, поскольку документы VSB являются конфиденциальными", - сказал Монро. "Однако последняя лента показывает, что семьдесят пять процентов связаны с тюрьмой. Я только что проверил, и он все еще сканирует различные базы данных, чтобы найти соединение ".
   "Придется сделать это по старинке и отправиться в офис ВСБ. Я позвоню на их горячую линию. Поскольку это уголовное расследование, и она подозревается в правонарушении, они должны поделиться с нами тем, что мы хотим знать . "
  
   Д р. Рейнольдс сделал последний снимок, устно задокументировал свои выводы для последующего расшифровки и попытался сосредоточиться на процедуре. Он снова покачал головой, глядя на большие следы от удушения вокруг горла Петры Фицджеральд. Он измерил и сфотографировал их несколько раз. Никто не заслуживал такой смерти .
   Закончив вскрытие, он приготовил иглу, чтобы зашить тело. Ее не только задушили, но и несколько раз ударили ножом, что привело к обескровливанию .
   Он так много повидал за последние тридцать лет, а человеческая жестокость только возрастала с каждым годом. Сегодня вечером он научно решил вопрос о том, как она умерла, но только детективы могли определить , почему .
  
   Просматривая содержимое файла, Хоббс извлек жалобы. "Каждая жалоба ссылается на аналогичную ситуацию; что Фитцджеральд представлял супругу заявителя при разводе; что она украла банковские счета противной стороны и фальсифицировала документацию, чтобы помочь своим клиентам выиграть. Проблема для Фитцджеральд возникла, конечно, когда ее клиент пошел в коллегию адвокатов и подтвердил жертве, что документы, которые помогли ей выиграть дело, действительно были поддельными. В одном документе даже утверждалось, что у мужа есть земля, которая должна была быть частью ее гонорара. Она пыталась продать землю, когда вмешалась полиция " .
   - Сколько стоила земля? - спросила Монро .
   "Где-то около четверти миллиона долларов. Проблема была не в ее плане. Проблема в том, что ее поймали. После того, как мы получили первоначальную жалобу, мы начали следить за ней. Каждое воскресенье, как по часам, она направлялась в офис, а затем ужинала в "Аполло" .
   "Это означает, что если бы кто-то следил за ней и знал ее привычки, они могли бы легко ее найти", - предположила Монро .
   "Ага."
   - Кто был офицером на хвосте ?
   Гоббс просмотрел отчеты, пока не нашел имя офицера. " Лазарь ".
   "Это имя продолжает всплывать ".
   Гоббс понизил голос: "Если вы спросите меня, у "Ты не должен убийца" есть какие-то планы против тех, кто преодолел систему. Он преследует знаменитостей, избежавших судебного преследования. Он как чертов Робин Гуд. За исключением того, что вместо того, чтобы давать деньги бедным, он экономит налогоплательщику расходы на судебное преследование всех людей за те же преступления ".
   Монро недоверчиво посмотрела на него. Он думал об этом, действительно думал об этом. Там был какой-то психопат, рубивший людей, и он должен был с этим согласиться, потому что избавлялся от тех, кто избежал правосудия. Нет. Этот больной придурок просто хотел, чтобы все думали, что он мститель. Вместо этого он был не более чем преступником. "Он дьявольский !"
   - Он не дьявольский, а очень альтруистичный, Монро. Почему ты этого не видишь? Он просто наводит порядок в этом городе, как и должно быть. Никто не хочет, чтобы все вернулось к тому, что было в конце 80-х и начале 90-х", - сказал Хоббс .
   Монро не могла поверить в то, что говорил Гоббс. Он хотел, чтобы монстр сбежал, потому что облегчал работу полиции. В этом не было справедливости, но пытаться рассказать всезнайке, едва-едва-надорвавшему-его-яйца-полицейскому, все равно, что пытаться плавать без воды. - Он не линчеватель, Хоббс. Он психопат, ищущий еще один экстравагантный способ резать и нарезать кубиками. Вопрос не в том, почему он убивает. Мне все равно. Я хочу поймать его, прежде чем он сделает это снова. Слишком многое зависит от этого ".
   "Почему?"
   Монро потребовалась минута, чтобы собраться с мыслями. "Простой. Дома у меня есть семья, которая зависит от того, позабочусь ли я о них, удостоверюсь, что они в безопасности. Я должен сделать все, что в моих силах, чтобы убедиться, что они в порядке. Может быть... может быть, тогда все начнет заживать ".
   "Вы знаете, арест нового преступника не загладит старые преступления. Я сожалею обо всем, через что ты и твоя семья прошли. Он все еще там ?
   Монро не хотел больше разглашать информацию или думать о человеке, который, по его мнению, все еще был на свободе, хотя кто-то еще признался в преступлениях. Он должен был сосредоточиться на оставшихся в живых членах его семьи, а не на ребенке, отнятом у него .
   "Я хочу решить это. Меня не волнуют его мотивы. Я хочу помешать ему сделать это с этим городом ".
   Хоббс кивнул головой. "Тогда продолжим копать, пока не найдем ответы ".
  
   " Это новости 11 канала в 11. Полиции нужна ваша помощь в поиске Мэрилин Фейф. Фейф исчез во время обычной пробежки в районе Берд-парка. Если у вас есть какая-либо информация об этом или любом другом преступлении, позвоните в местный полицейский участок. или расследователи преступлений .... "
  
   Глава 22
  
   22 октября
  
   ЧАСОббес и Монро были заняты.
   С тех пор, как они обратились к общественности, им звонили за звонком о Мэрилин Фейф и о том, что могло произойти. На белой доске они смогли собрать воедино, что к ней подбежал неизвестный мужчина, и она пыталась убежать. После сообщения о пропаже в другом участке информация не просачивалась на главный участок, пока не прошло пару дней. Пока что она только пропала, и они надеялись найти ее живой .
   - Детектив, последние двадцать минут я был на линии ожидания. Я бы подумала, что если бы то, что я должна была сказать, было важным, мне бы не пришлось так долго сдерживаться", - сказала женщина на другом конце линии .
   - Чем я могу вам помочь, мэм? - спросила Монро, не желая быть грубой .
   "Мне восемьдесят три года. У меня нет времени тратить его на такие мелочи, как ожидание, когда я всего лишь пытаюсь выполнить свой долг ".
   "Мэм, приношу извинения за ожидание", - уступила Монро .
   - Спасибо, но мэм была моей матерью. Пожалуйста, зовите меня Саманта, Саманта Кинг. Теперь мы можем перейти к причине, по которой я звонил. Ну, в ту ночь, это была ночь, когда я подаю мясной рулет, знаете, я так помню, потому что я сделал его с зеленым кетчупом вместо красного. Так или иначе, я услышал этот пронзительный крик, доносящийся с улицы. Я чуть-чуть выглянул из окна. Я имею в виду, что я не могу рисковать быть замеченным с этими хулиганами повсюду, делающими только Бог знает что и слушающими эту сатанинскую музыку. Когда я был моложе, мы не могли сесть в фургон с кем-то только потому, что он красивый или еще что-то. я ... _
   "Мэм..."
   "Женщина тоже, но подумать только, что эта женщина просто позволила себе пойти с ним". Наконец она глубоко вздохнула. "И потом, в такой откровенной одежде, в такую погоду. Я удивлен, что она не подхватила почечную инфекцию или, что еще лучше, не подхватила грипп. Вы слышали о том новом гриппе, который распространяется ? "
   - А где вы живете, мэм ?
   - Разве я тебе не говорил? Вы напоминаете мне моего сына Берни, он такой же невнимательный, как и вы. Я живу на Саут-Робинсон-стрит, дорогой, а ты ищешь привлекательного мужчину .
   нем что-нибудь примечательное ?
   "Он заставил меня пожелать, чтобы я была намного моложе. Я бы дал этой молодой девушке побегать за ее деньги, но опять же, я уверен, что любой мужчина может быть хорошим прямо сейчас. Знаете, детектив, я ищу своего пятого мужа, но будьте осторожны. Я переживу их всех ".
   "Спасибо, мэм, позвольте мне взять ваш номер на случай, если мне понадобится связаться", - сказала Монро. Он постучал ручкой по бумаге, ища способ завершить разговор .
   - О, ты действительно очаровательна. В мое время трудно было найти такого человека, как ты. Может быть, мне повезло, - промурлыкала она .
   "Спасибо, мэм, но я счастлива в браке", - усмехнулась Монро .
   - Хорошие всегда есть, но в любом случае вот мой номер, дорогая .
  
   Констанс сидела напротив Лазаря на скамье из дерева и красного кирпича. Она поднесла к губам керамическую кружку и сделала глоток насыщенного капучино. "Мне кажется, что я делаю больше твоей черновой работы, чем что-либо еще", - сказала она, ставя на стол бежево-коричневую кружку. Прогуливающиеся люди, одни в форме, другие в штатском, то уходили, то направлялись в суд .
   "Когда я делаю это, я больше не буду называть тебя по фамилии", - сказала она .
   Это привлекло его внимание. Все, кроме ближайших родственников, называли его Лазарем. У него, казалось, была репутация человека, преодолевающего все трудности - по крайней мере, он думал, что другие поняли его имя. Он ждал кульминации .
   - Нет, я буду звать тебя Питер .
   Лазарус усмехнулся. Его первая подружка в Огайо звала его Питером, но опять же, в таком возрасте это могло иметь какое-то значение, когда его мать наряжала его на Хэллоуин Питером Пэном. Синди хотела быть его Динь- Динь .
   "У меня есть то, что вы хотели. Мне удалось получить копии документов у моего друга в банке". Констанс положила бумаги между ними. "У вашей девушки там сейф, установленный покойным. Что я точно знаю, так это то, что на нем было указано два человека, и чтобы открыть его, нужны два ключа. Полагаю, каждому из них дали ключ .
   - О ком мы говорим ?
   Констанс огляделась. "Александрия Карас ".
  
   " Виктор, если ваши люди не в состоянии найти надежную зацепку, я собираюсь предложить шефу вызвать на помощь ФБР, - сказал майор Вернард .
   "Я понимаю ваше разочарование, но расследование дает зацепки ... "
   - У вас есть подозреваемые ?
   - Пока нет, но ...
   - Тогда позвольте мне облегчить вам задачу. У тебя есть время до 15:30 пятницы, 26-го, чтобы сделать что-нибудь для меня. Если нет, нам придется рассмотреть другой подход к лидерству. А до тех пор дайте мне обновленную информацию, чтобы мы знали, что нам нужно сделать, чтобы потенциально убрать это из ваших рук ".
   Виктор бросил трубку. Шеф Циммерман понятия не имел, что происходит, а постоянные призывы майора Вернарда контролировать его и расследование приводили в бешенство .
   Услышав стук в дверь своего кабинета, Виктор подавил гнев .
   - Войдите, - позвал он .
  
   " Понял !" - сказал Гоббс. Он вскочил и поспешил к кабинету Виктора. Монро последовала за ним. "Ты был прав. Он убивает в соответствии с их преступлениями и цитирует библейские тексты, чтобы исправить это, но у нас есть несколько проблем ".
   - Он убивает не по порядку? - спросила Монро .
   "Да. Я не уверен, означает ли это, что он не повторит список, когда закончит, но у нас семеро мертвых .
   "Нам не хватает звена между цепями. Мы выясняем, как они связаны, а затем находим убийцу ".
   Хоббс постучал в дверь Виктора. "Капитан, поговорив с вами, я пошел дальше и перепроверил местонахождение заключенных, их адвокатов, суды и графики помощников ".
   "Вы завладели моим безраздельным вниманием ".
   "Салем, Кернбах и Джентри были в одной капсуле. Харлан Джейкобс был одним из помощников, ответственных за их охрану. Общий ключ - Пиа Спенсер. Имя, которое ты мне дал. Она тоже была в их группе, и ее адвокат был ...
   "Петра Фицджеральд ".
   "Ага. Она была адвокатом мисс Спенсер по уголовным делам .
   - Как же тогда мисс Карас вписывается в это? - спросил Виктор. Он знал, что рано или поздно этот вопрос возникнет .
   "Она была в одной капсуле с женщинами ".
   С общей нитью между всеми жертвами, Виктор знал, что он не может продолжать отталкивать Ксенди. Он должен был поговорить с ней и узнать все, что она могла знать об умерших женщинах .
   Его время истекало .
  
   Глава 23
  
   22 октября
   "Спасибо, что настроились на новости в 11", - сказал ведущий новостей. "Вот наши главные новости сегодня вечером. Полиция обнаружила тело Мэрилин Фейф, ученицы муниципального колледжа Морриса Стюарта, которая пропала без вести во время обычной пробежки в Берд-парке. После обращений к СМИ за информацией ..."
  
  
   Еочень ночь
   Похоже, в городе происходит больше насилия, подумала Лорен, выключив телевизор и включив стереосистему. Прогулка была бы хорошим развлечением, пока Джонатан был в Вашингтоне. Она натянула обтягивающее платье, понимая, что скоро не сможет появиться в чем-то столь кричащем. Надев платье с глубоким вырезом и V-образным вырезом, она подумала о том, как удивился бы Джонатан, когда она рассказала бы ему о ребенке, их ребенке .
   Лорен ухаживала и одевалась с особой тщательностью. То, что она уже была с кем-то, не означало, что она не могла провести ночь, развлекаясь с кем-то еще. Она двигалась под музыку, играющую в ее стереосистеме, добавляя последние штрихи. Со своей короткой стрижкой она больше походила на дорогую девушку по вызову, чем на что-то респектабельное, но ей было все равно. Сегодня вечером было весело и много веселья. Она схватила свои шестидюймовые туфли, ключи от машины, сигареты и мобильный телефон .
   Проверив свой телефон, Лорен увидела пропущенные звонки от Лазаруса. Она сделала паузу. Что, если бы он что-то узнал? После нескольких минут затянувшихся "а что, если" она набрала его номер .
   "Я ухожу. Если хочешь поговорить, встреться со мной и скажи мне лично". Лорен быстро дала ему адрес, куда направлялась, и разъединила звонок. С телефоном, брошенным в сумочку, она вышла под чудесное ночное небо .
   Урожайная луна маячила вдалеке .
   Когда Лорен вошла в магазин Спайка, там было более чем людно. Не было места даже для размышлений, не говоря уже о том, чтобы дышать. Как будто весь город собрался в одном месте. После поиска нашла частично свободный столик. Пробравшись сквозь толпу, она села. Устроившись поудобнее, ее верхняя часть тела двигалась в такт музыке, как змея, загипнотизированная звуками флейты .
   Лорен наблюдала за людьми, их нарядами, их ограниченными танцевальными движениями. Не обращая внимания на знак "не курить", она выкуривала одну сигарету за другой, пока не заметила, что ее дневная порция уже закончилась. Она выкурила их так быстро; она не могла не истолковать это как знак бросить эту привычку. Порывшись в сумочке в надежде найти свободную, она услышала, как стул напротив нее скрипнул .
   - Трудно найти парковку, - сказал Лазарус. Он приблизился к ней, пока она не почувствовала запах мускусного одеколона, исходивший от его свежевыбритой кожи .
   - Ты принарядился для меня? - спросила Лорен. Ей бы ничего не хотелось больше, чем вывести их договоренность на новый уровень, но с известием о ее ожидании ее желание быть более свободным духом пришлось отложить. Не было никого, кто собирался бы давать ей чек каждый месяц, чтобы позаботиться об ошибке , кроме Джонатана. Она не могла это испортить .
   - Так скажи мне, что у тебя есть, - сказала она. Она отодвинулась от него, скрестила ноги и села прямо .
   Лазарус оглядел битком набитое место. - Может быть, нам стоит поговорить об этом наедине. Это конфиденциальная информация ".
   "Никто не приходит сюда, чтобы узнавать такие вещи. Они здесь, чтобы хорошо провести время. Или ты не знаешь, что это такое ?"
   Правая бровь Лазаря взлетела вверх. - Я здесь, потому что ты сказал мне встретиться с тобой здесь .
   Тогда выплюнь .
   "Хорошо. Ты прав .
   Лорен уставилась на детектива рядом с ней. Если кто-то и мог что-то узнать о Ксэнди и ее коварстве, то это должен был быть он .
   "Правильно о чем ?"
   Он подошел ближе. - Деньги, - прошептал он. "Жена Альфонсо дала мне небольшой намек на то, что с теми, кто задает вопросы, случаются плохие вещи. Не конкретно, а что-то. Кроме того, Ксэнди был и остается отличным стрелком " .
   - Ты не говоришь мне ничего, чего я еще не знаю. Я хочу знать, где это ? "
   "Это вопрос на миллион долларов ".
   - Нет, это вопрос на несколько миллионов .
   "Я обнаружил банк, но мне нужен ордер, чтобы получить к нему доступ". Он остановился и оглядел комнату. - Откуда ты знаешь о деньгах ?
   Во время беременной паузы она практически чувствовала, как он сомневается в ее мотивах получения денег, поэтому она не удивилась, когда он спросил .
   - Это спрашивает коп или нанятый мной частный детектив? - спросила Лорен. "Послушайте, это просто. Торнтон был моим другом. Мы назовем его так. И когда все пошло наперекосяк, он должен был присоединиться ко мне, чтобы начать наше будущее. Она должна была узнать, я могу только предположить. Она никогда не умела проигрывать ".
   - Как давно вы ее знаете ?
   "Со средней школы, хотите верьте, хотите нет. Мы были друзьями - лучшими друзьями. Но хорошо выглядящие мужчины умеют все испортить " .
   - Какие у вас есть доказательства того, что она убила его, кроме самообороны ?
   Лорен ухмыльнулась. "Она оставила мне сообщение на голосовой почте. Прокурор сказал, что это не помогло его делу, но я знал, что она сделает все, чтобы сохранить его и, в конечном счете, его деньги". Достав из сумочки коробок спичек, она нацарапала на нем адрес сайта, логин и пароль. - Я сохранил его там .
   "Я проверю это и свяжусь с вами, когда получу дополнительную информацию ".
   - Лазарус, никто не знает ее так, как я. Я знаю, что она сделала это, потому что я сделал бы то же самое. Стены людей, казалось, сомкнулись вокруг нее после этого признания. Разговоры о Ксэнди пробудили в ней желание выкурить еще одну сигарету. Нуждаясь в передышке, она поднялась со своего места. "Мне нужно подышать свежим воздухом, - сказала она, - но я дала вам мотив, возможность, а теперь и информацию о деньгах - значит, возможная причина ".
   Пробираясь сквозь толпу, Лорен вышла в шумную ночь, слушая музыку из окрестных клубов. Тротуары были заполнены людьми. Ее шею покалывало, как будто кто-то пристально смотрел на нее сзади. Написав сообщение Джонатану, она неторопливо направилась к своей машине. Она чувствовала, что кто-то следует за ней. Но толпа на улице была слишком подавляющей. Как только эта мысль пришла, она отбросила ее в сторону. Кто пойдет за ней ?
   С каждым шагом толпа становилась меньше, пока ей не показалось, что она услышала вторую пару шагов позади себя. Она прошла дальше по Главной улице и оказалась одна .
   Железнодорожный вокзал Олд-Мэйн-Стрит стоял на холме, нависая над фермерским рынком под открытым небом и грунтовой площадкой, где была припаркована ее машина. Там не было ничего, кроме гравия и осколков стекла .
   Как будто нарочно, из-за ее спины вылетела рука. Он вцепился ей в руку, потянув в темноту. Все время остановилось, когда лунный свет поймал вспышку серебра в руке. Руки Лорен поднялись, чтобы защитить ее .
   Теперь она могла слышать лишь приглушенный шепот "Ты не будешь", прежде чем почувствовала, как невыносимая боль пронзает ее плоть. Ее охватила сковывающая боль. Она оторвалась от нападавшего и, пошатываясь, побрела обратно к свету, к пабу. Она чувствовала, как сквозь пальцы на шею и бок сочится кровь .
   Проковыляв прочь, Лорен приблизилась к огням. Ее дыхание сбивалось с каждым движением. Она попыталась услышать, последуют ли шаги, чтобы увидеть, не приближается ли кто-нибудь, чтобы прикончить ее .
   Собрав последние силы, она наткнулась на обветренную дверь. Запах крови и ее медный привкус ощущались на ее небе. Открыв рот, она попыталась заговорить. Вышло только простое бульканье .
   Она рухнула .
  
   тяжелыми кругами вокруг глаз Монро больше походил на енота, чем на детектива. Он просматривал бумаги в поисках хоть какой-то информации для расследования, чего-нибудь, что могло бы заставить их двигаться в правильном направлении. Дело требовало от него больше, чем положено. Он чувствовал свой возраст. Даже кофе с сильным кофеином не помогал ему бодрствовать и бодрствовать .
   Мышцы его болели, как у человека, бредущего по зыбучим пескам; он был утомлен и устал до костей. Только мысль о жене дома заставляла его двигаться в смертельной ловушке, надеясь избавить город от его величайшего бремени .
   "Итак, давайте начнем с самого начала", - сказала Монро. Это была третья беседа с явившимися свидетелями. Первая, барменша из клуба, где побывала Лорен Донован - судя по штампу на ее руке, ничего ему не дала. Он даже не был уверен, что подал ей что-нибудь; посетитель с вокзала рассказал, что видел, как она шла по Ист-Мейн -стрит .
   "Я закончил и выходил из вокзала. Он стоит на склоне, и я видел, как на эту женщину напали", - сказал Кэлвин Джонс .
   - Вы видели человека ?
   "Было темно, но он точно был ниже ".
   В каком направлении он бежал ?
   "Он бежал на юг, как будто направлялся к Док-стрит. Увидев, как он ушел, я позвонила в 911 и бросилась к ней, как только смогла. С ней все будет хорошо ?"
   - Ты спас ей жизнь своим присутствием .
   - Монро, есть минутка? - спросила Синтия Чен .
   "Конечно." Он подошел к месту, где его ждала Синтия .
   "Я только что разговаривал по телефону с больницей. Они поместили мисс Донован в медикаментозную кому .
   "Спасибо, что сообщили мне " .
   "Это не проблема. Из-за врачей скорой помощи и всей крови под ее ногтями может не оказаться пригодной для использования ДНК. Я получил ее обрезки ногтей от Хоббса для тестирования и сообщу вам результаты как можно скорее. Ты получил видео, которое я оставил на твоем столе ?
   "Ага. Спасибо." Монро потер усталое лицо. Даже улыбаться было трудно .
   - После того, как закончишь с ним, иди выпей свежесваренного кофе или что-нибудь в этом роде. Ты сейчас упадешь на ноги ".
   - Ты говоришь, как моя жена .
   "Хороший. Тогда она должна быть мудрой женщиной .
  
   Д р. Рейнольдс закончил последние заметки о Мэрилин Фейф. Ему всегда нравилось видеть кого-то столь юного за своим столом. Он аккуратно обрезал ей ногти и собрал все имеющиеся улики, в том числе клейкую ленту, закрывавшую ее рот и нос, и пластиковую кабельную стяжку, которой связывали ее руки за спиной .
   Он услышал, как за ним захлопнулась дверь. - Так что у нас есть, док? - спросил Гоббс .
   - Разве Монро сегодня не с вами ?
   - Он идет по другому следу .
   "Она пропала без вести с 15 -го числа, как указано в отчете. Это правильно ?"
   "По словам друга, которого мы выследили, да. Почему ?
   - Она не была там так долго .
   - Что ты имеешь в виду ?
   "Состояние разложения находится в пределах трех суток, о чем свидетельствуют волдыри трупа на коже и его наполнение газом. Однако я взял образец и обнаружил утечку внутриклеточной жидкости ".
   "Ты меня теряешь ".
   "С точки зрения непрофессионала, она была заморожена. К сожалению, я не могу назвать вам точные сроки. Оттаивание не возобновляет разложение в том же месте, где оно было до ее смерти .
   - Вы знаете причину смерти ?
   "Да. Удушье. Другое дело, детектив. У этого человека не было ни бирок, ни следов ножа. Однако я нашел следы чего-то под ее ногтями. Я отправил образец в лабораторию для анализа ".
   Тогда это не стыкуется с другими убийствами ".
   "Этого я не могу сказать. Я знаю только то, что говорит мне тело. Содержимое ее желудка также было отправлено в лабораторию. Но она, похоже, умерла, не получив отметин или синяков, как другие ".
   "Спасибо, док. Я сообщу ее семье ".
  
   Подойдя к своему столу, Монро увидел красивую пачку отчетов с камер наблюдения, в том числе копии нужных ему видеозаписей недавнего убийства. Он сел и открыл письмо от Синтии Чен. Она написала, что за жертвой следили из ночного клуба .
   Монро схватила его телефон. Ему нужно поговорить с Ченом сейчас же! Твердой рукой он набрал номер и получил голосовую почту. Не имея времени играть в телефонные салки, он бросился на третий этаж .
   Синтия Чен ахнула от результатов своих последних анализов. Звук приближающихся шагов вырвал ее из шока. Она подняла глаза и помахала рукой, увидев, что Монро идет к ней. - Итак, что ты нашел ?
   Чен схватила заветный пакет со своего стола. Она открыла запечатанный конверт и достала DVD. "Это оригинал. Я сжег для вас копию, которая лежит у вас на столе ".
   Чен вставила DVD в свой компьютер и нажала кнопку воспроизведения. Она быстро перемотала время входа жертвы. - Это жертва. Что-то в этом привлекло мое внимание. Посмотрите на женщину крайнюю слева, в длинном кудрявом черном парике и солнцезащитных очках примерно на семь человек слева. Всю ночь в каждом кадре на пленке, в котором вы видите жертву, видна и женщина в парике. Дальше всего от черноволосой женщины было семь человек; в конце концов она поднялась до трех. Но затем появилось лицо, которое я знаю " .
   "Может ли быть так, что черноволосая женщина интересовалась нашей жертвой? Подожди... кто ?
   Чен перемотал вперед. "Мне удалось сделать для вас хороший кадр. Я повысил качество кадра. Но становится еще лучше. Когда жертва уходит, детектив Лазарус следует за ней .
   - А черноволосая женщина ?
   "Она растворяется в толпе. Я не смог найти ее на другом кадре. Она могла быть вне зоны досягаемости, так как камера неподвижна, а в баре только одна камера ".
   - Это больше, чем у большинства .
   При нажатии нескольких кнопок принтер начал гудеть. Через несколько секунд детектив Монро уже держал фотографию в руках .
   "Я не хочу делать никаких предположений, но... может быть, женщина так или иначе интересовалась жертвой, но прямого контакта между ней и детективом Лазарем никогда не бывает ".
   Он плохо знал Лазаря, но ранить и убить одного из своих людей - это было больше, чем одержимость делом. Это ничем не отличало его от обычного уличного убийцы. Теперь у полиции есть зацепка, чтобы раскрыть дело и избавиться от его новобранца . статус .
   - Я бы хотел, чтобы это было не так, но... учитывая все, что мы знаем о его одержимости этим делом. Это даже достигло мельницы слухов в лаборатории .
   сказала Монро .
   - Зови меня Синтия .
   "Спасибо, Синтия. Я должен тебе один ".
  
   Глава 24
  
   22 октября
   Новости Метро
   Обнаружено тело Мэрилин Файф. Убийство такого молодого и любимого человека коснулось этого большого города, но похожего на город сообщества. Мэрилин была опекуном Хосе Хьюза Стюарта, первопроходца и всеми любимого лидера сообщества, выступавшего за всеобщее здравоохранение .
   В начале 2000-х у мистера Стюарта диагностировали раннее начало болезни Альцгеймера. Он использовал свое личное тяжелое положение, чтобы привлечь внимание к недиагностированным людям в городе и по всей стране, и лоббировал дополнительное федеральное финансирование исследований болезни Альцгеймера .
   Мистер Стюарт и его семья ищут любую информацию, которая может привести к аресту и задержанию ответственного лица, и предлагают вознаграждение в размере 25 000 долларов .
   Если у вас есть какая-либо информация, пожалуйста, свяжитесь с Crime Solvers .
  
  
   ИксЭнди Драйв
   работа ничем не примечательна. В городе было полно машин, все огни чередовались между желтым и красным, и мысли о ее ежедневном списке дел бродили в ее голове. Ожидая на светофоре, она увидела что-то другое, чем ее ежедневная поездка на работу. На углу улицы стоял мужчина в дизайнерском костюме с картонной табличкой. Он не был обычным бомжом, если вообще был бомжом. Он выглядел чисто выбритым, одетым для работы в любом из офисных зданий поблизости, и все же он стоял там на углу улицы, размахивая своей табличкой прохожим. Крупная надпись черным маркером на табличке гласила: "Измени свою ситуацию, измени свою парадигму ".
   Однажды в офисе образ хорошо одетого мужчины преследовал Ксанди. Она продолжала видеть перед собой его знак. Она плюхнулась за свой стол и огляделась. Она никогда не была чем-то большим, чем чья-то глазная конфетка или чья-то помощница. Ей нужны были перемены. Смена парадигмы .
   Ксэнди встал и пошел к кабинету Тома. Утренняя болтовня разносилась по коридорам. Глубоко вздохнув, она постучала в дверь Тома и вошла. Том сидел за своим слишком массивным столом, и играла легкая рок-музыка, пока он бездельничал в своем большом офисном кресле .
   "Доброе утро. Если у вас есть минутка, я хотел бы поговорить с вами. Хотя это вроде как личное, - сказала Ксэнди, ее сердце колотилось .
   - Входите и закройте дверь, - сказал Том, поворачиваясь к ней. "Сегодня будет довольно медленно. Я думал о том, чтобы позволить всем уйти около двух часов дня. Где твоя подушка? Вы должны записать все это " .
   "Вот почему я здесь. Сегодня мой последний день ".
   Том сделал паузу. "Мне очень жаль это слышать. Я думал, ты счастлив здесь ".
   - Счастье относительно, - помолчал Ксэнди. "Позвольте быть откровенным, вы мне очень помогли, но мне пора прожить свою жизнь, не обремененную моим прошлым ".
   - Если это о ...
   "Пожалуйста, дайте мне закончить. Время, проведенное здесь, послужило хорошим трамплином для самоанализа. Я позволяю своим уголовным обвинениям удерживать меня от жизни. Я женщина с характером, достойная восхищения, любви и самопрощения. Очень жаль, что мне понадобился человек, стоящий на углу улицы, чтобы понять, чего я стою " .
   "Ксэнди, мы уже некоторое время дружим. Я бы не хотел видеть, как ты отказываешься от этой возможности, которую я тебе дал. У вас есть будущее здесь, в этой фирме ".
   "Вы были моим оплачиваемым адвокатом, который работал над моим уголовным делом. Мы партнеры, Том. Единственное, что вы знаете обо мне, это то, что я вам говорю, и то, чем вы продолжаете пополнять мой файл. Спасибо за предоставленную возможность, но, пожалуйста, примите это как мое уведомление ".
  
   Виктор склонился над своим столом с увеличительным стеклом. Он посмотрел на полученные от Монро фотографии последнего нападения. Этот случай не подходил к другим. Все было иначе - ни бирки, ни шитья, ни постановки тела .
   На данный момент они определили, что жестокие убийства были преднамеренными, что можно было сделать только по использованию жетонов. Из того, что он мог выяснить, метки использовались не только для того, чтобы рассказать о преступлении, но и как предупреждение тем, кто был связан с кругом жертв. Кримтех выдал вероятности. Мало того, что все они были связаны через их соответствующие заключения в тюрьме и/или работу в тюрьме, но также и через Пию Спенсер .
   Пиа Спенсер, бывший ветеринарный врач, была обвинена по одному пункту обвинения в краже в особо крупном размере и по одному пункту обвинения в хранении запрещенного контролируемого вещества. Перелистывая страницы, Виктор обнаружил отчет Лазаря, арестовавшего офицера :
   В 23:00 офицер прибыл в ветеринарную больницу Спенсера в ответ на тихий сигнал тревоги. После обеспечения безопасности помещения подозреваемая была обнаружена в районе кошачьей конуры, потеряла сознание со шприцем и флаконом с кетамином рядом с ее телом. Проверив ее жизненно важные органы, я вызвал скорую помощь. Прибыла бригада скорой помощи, и подозреваемый был доставлен в больницу на 13-й улице .
   Виктор перевернул страницу и просмотрел следующий отчет, взятый у заместителя Харлана Джейкобса в тюрьме .
   Сегодня утром заключенная Спенсер была найдена без сознания в своей камере. Доставленная в больницу, она была объявлена мертвой в 14:42. Ближайшие родственники должны быть уведомлены .
   Ближайший родственник, подумал Виктор. Кто это был? Обнаружив первоначальный прием, Роберт Натас был указан как единственный родственник Пиа Спенсер. Скопировав указанный номер телефона и дополнительную контактную информацию, он переслал ее Монро .
   Но сейчас, когда в его голове зажглись все огни, они начали тускнеть. У него болела голова и горели глаза. Ему нужен был перерыв. Он просматривал документацию почти три часа. Кто бы ни совершал убийства, должно быть, преследовал каждого человека и знал их секреты, календари и распорядок дня. Другого способа гарантировать доступ не было. А для того, чтобы это произошло, нужно было время, чтобы спланировать и осуществить .
  
   Икс Энди потянулась к ее рту. Она посмотрела на окровавленные фотографии с места преступления и слишком хорошо узнала одну. Лорен. Ее разум затуманился. Ее охватило замешательство, и единственное имя, которое крутилось у нее в голове, было Блэквелл. Это была правда, которую она не хотела ни проверять, ни принимать во внимание, но знала, что она таится прямо в ее подсознании .
   Блэквелл был способен на многое, и большинство из них было очень даже плохо. Он должен был нести за это ответственность. Он был тем, кто знал о Лорен и, возможно, о ее связи с Торнтоном. Она чувствовала привкус поднимающейся желчи, а язык лежал во рту, как дохлая рыба. Неужели и она так же закончит? Остался горький привкус желчи, смешанный с отвращением .
   Теперь он заставил ее руку. Она должна была рассказать им то, что знала. Или это был его способ предупредить ее, чтобы она хранила молчание, иначе ее ждет та же участь? Тайна, которую она так отчаянно пыталась скрыть, вырвалась на поверхность. Если бы ее попросили, она бы рассказала все, что знала о Блэквелле, но не могла ничего сказать, пока не придет время. Его молот был сильным; его хватка широка, а характер жесток. По общему мнению, она была головастиком в слишком большом пруду, который, судя по всему, принадлежал ему .
   Она заметила глубокие раны. Она желала Лорен зла, но никогда не убивала, думала она, пока образ вертелся в ее голове .
   Виктор наблюдал за реакцией Ксэнди, словно смотрел пьесу. - Ты в порядке ?
   Ксэнди посмотрел на него затуманенными глазами. "Я знаю ее." Она указала на фотографию. Она стояла, и ей нужно было двигаться, шагать, что-то делать, иначе она потеряет сознание. Кто захочет убить Лорен? Она была стервой, что не было секретом. Но убийство было серьезным. Что она могла сделать, чтобы оправдать такую кончину ?
   - Что ты имеешь в виду, ты ее знаешь ?
   "Хотя ее волосы не такие, как в последний раз, когда я ее видел, ее зовут Лорен. Она новая подружка моего бывшего соседа по комнате... О, боже... Что... что с ней случилось? Ксэнди пробормотал .
   "Вот что я пытаюсь выяснить. Я просматривал эти фотографии большую часть дня". Виктор колебался. - Мне нужно знать то, что знаешь ты, Ксэнди. Я могу сказать, что у тебя есть кое-что, что нужно снять с твоей груди ".
   "Я не думаю, что смогу это сделать " .
   "Мне жаль. Вы были близки ?"
   - Нет, но... я не могу .
   Перебирая свои записи, он продолжил: "К ней подошли сзади, и ей перерезали горло и живот ".
   - Это был близкий контакт ?
   "Больше чем это. Это была почти жестокая резня. Чудом она все еще жива и находится в реанимации в критическом состоянии. Кто бы это ни сделал, он сделал это со страстью. Должно быть, было много эмоций. Может быть, даже слишком " .
   Виктор снова взял фотографию. Нож сделал два разреза и оставил большую рану. У нее ничего не было вшито в тело. Возможно, это был подражатель. Эта жертва не продемонстрировала такой же образ действий .
   Ксэнди могла только покачать головой в ответ. - Думаю, мне нужно что-нибудь выпить .
   Виктор протянул ей свою бутылку с водой .
   - Мне нужно, чтобы ты рассказал мне все, что знаешь, - сказал Виктор .
   - Думаешь, я связан? - спросил Ксэнди .
   Как он мог сказать ей, что не верит в совпадения ?
  
   Икс -энди раньше не везло, но это все преодолело. Крошечная комната для допросов пахла страхом и старым кофе .
   Это было похоже на плохое дежавю. Детективы Хоббс и Монро присоединились к ней в тесной комнате. "У нас есть пара вопросов относительно покойной Лорен Донован, - сказала Монро .
   "Мы понимаем, что у вашего жениха, Торнтона Хоторна, между вами и мисс Донован произошла перепалка слов", - сказал Хоббс .
   "Это правильно." Ксэнди заправила волосы за ухо. "Лорен не особенно любила меня. При каждом удобном случае она обвиняла меня в смерти Торнтона .
   "Должно быть, это было тяжело. Достаточно сильно, чтобы даже заставить тебя убить ее, - сказал Хоббс .
   Ксэнди посмотрела на свои пальцы и глубоко вздохнула. "Есть много вещей, на которые я способен, но это не одна из них". Она плотно сжала губы .
   "Мы знаем, что последние несколько дней были для вас напряженными, со всеми угрозами и прочим", - сказал детектив Монро. "И мы не пытаемся тратить ваше время. Мы только хотим выяснить, что случилось с мисс Донован. Вы двое были близки ?
   "Раньше мы были близки? Это может быть пределом воображения ".
   Громкий стук в дверь прервал допрос. Ксэнди увидел толстую папку, переданную детективу Хоббсу офицером в синем. Он открыл ее и посмотрел на нее. Затем он бросил его на стол перед ней .
   - Итак, мисс Карас, вы говорите, что вас не было в баре. Можете ли вы опознать кого-либо, кто присутствует на этой фотографии?" - спросил Хоббс .
   Ксэнди посмотрел на фотографию. Она увидела, как Лорен в убийственной одежде разговаривает с детективом Лазарусом. Но она ахнула, когда увидела четкое изображение женщины, похожей на нее, с вьющимися черными волосами. Она посмотрела на обтягивающее черное платье, которое было на женщине. Это ничего не скрывало. Чем ближе она смотрела, тем больше замечала, что это далеко не ее точная копия .
   "Это не я! Кто-то проходит через массу неприятностей, чтобы создать впечатление, будто я имею к этому какое-то отношение " .
   "Мы уже слышали эту историю", - сказал Хоббс. - Просто скажи нам правду .
   - Но я могу доказать, что это не я. Посмотрите сюда, - сказала она, указывая на обнаженную левую руку женщины. "На ней платье с короткими рукавами, и ей не хватает чего-то важного". Ксэнди закатала рукав и обнажила свой длинный шрам, ежедневное напоминание о бойне в офисе, которую она пережила. "Когда два года назад произошла стрельба, я был ранен - на самом деле ранен - и это из-за того, что пуля попала мне в руку, и врачам пришлось сделать надрез, чтобы извлечь ее ".
   - Есть что-нибудь еще, что ты замечаешь? - спросила детектив Монро, нахмурившись .
   "Да. Ее лицо кажется знакомым, но темный цвет волос сбивает меня с толку, как и оттенки ".
   Детективы переглянулись. Ксэнди слишком хорошо это читал. Она дала им то, чего у них раньше не было .
   "Есть еще кто-то на заднем плане, которого я вижу. В последнее время он часто следит за мной". Ксэнди указал на силуэт мужчины недалеко от Лорен и Лазаруса .
   - Есть идеи, кто он? - спросила Монро .
   "Нет." На этот раз логика Ксэнди взяла под контроль ее слабые эмоции. Она посмотрела на двух детективов, сидевших за столом напротив нее, и сказала: "Либо предъявите мне обвинение, либо отпустите меня ".
  
   Загрязненный воздух никогда не пах так хорошо. Ей не хотелось концентрироваться на чем-то столь незначительном, как дружба, в такой ситуации. Вместо этого ее мысли обратились к настоящему убийце. Он или она все еще были на свободе, но зачем убийце вовлекать ее в расследование убийства? Кто бы это ни был, он проделал множество кропотливых работ, чтобы убедиться, что играет роль, но недостаточно хорошо .
   "Ксэнди!" Виктор крикнул ей вслед. "Нам нужно поговорить." Если бы она могла разжечь огонь силой мысли, она бы подожгла его. Она поморщилась , но остановилась .
   Виктор подбежал к ней. - Давай поговорим, но не здесь .
   "Почему? Хочешь еще допросить меня? Ой, я забыл. Для этого лучше спрятаться за своими людьми .
   "Это не так. Я все объясню ".
   "Прямо сейчас ты ничего не можешь сказать, чтобы я захотел поговорить с тобой или иметь с тобой какое-то дело. И здесь я был достаточно наивен, чтобы думать, что у нас может быть что-то". Она указала пальцем ему в лицо. "Позор мне за то, что я доверилась тебе и открыла тебе свое сердце. Кто-то, кому наплевать, затянут меня обратно в ад или нет ".
   "Это не правда." Он положил свою ладонь на ее палец и опустил его, но отказался отпустить ее руку .
   - Мы поговорим сегодня вечером, когда я выйду .
   "Не беспокойтесь! Если ты не ответил ни на один из моих звонков или не нашел времени поговорить со мной с той ночи, то я не собираюсь задерживать дыхание, чтобы это случилось сейчас. Я закончил !"
   Вырвав руку из его хватки, она бросилась к своей припаркованной машине, оставив его и без ведома их - его офицеров - смотреть ей вслед .
  
   Икс - энди нуждался в ком-то, с кем можно было бы поговорить - с беспристрастной стороной. Она обнаружила, что подъезжает к кабинету доктора Эдвардса. Может быть, он сможет втиснуть ее на экстренный сеанс .
   Пересекая фойе офисного здания, она попыталась успокоиться, но боль была слишком грубой, почти физической. Если бы он ее ударил, то, по крайней мере, укус прошел бы, но сейчас, сейчас ее разум прокручивал эту сцену снова и снова. Она дала ему шанс сказать, что ему не все равно, но он ничего не сделал, кроме как попытался бросить ее на растерзание волкам .
   Стоя перед столом администратора, Ксэнди уставился на женщину в кресле, потому что она узнала в ней ту, что была на фотографии, которую ей только что показала полиция. Рот Ксэнди открылся при этом осознании .
   "Здравствуйте, мисс Карас. У тебя сегодня была встреча?" - спросила Аника, улыбаясь .
   - Э... нет, эм, я хотел бы записаться на прием к доктору Эдвардсу, - сказал Ксэнди. Ее разум метался. Почему эта женщина выдавала себя за нее ?
   Пока Аника бубнила о доступных датах, Ксэнди кивнула и взяла первую попавшуюся. С визитной карточкой в руке, с назначением, написанным каллиграфическим шрифтом, Ксэнди попрощалась и бросилась к своей машине .
   Хотя последним человеком, с которым она хотела поговорить, был Виктор, она быстро набрала его номер .
  
   смыл остатки пищи с кастрюль и сковородок из нержавеющей стали в местной бесплатной столовой. Толпа голодных бездомных медленно редела, оставив после себя шум бегущей воды и звук чистящих губок. Это потянуло его обратно к цели, пробуждая его затруднительное положение .
   В новостях его изображали каким-то социопатическим зверем, убивающим без цели, но они не поняли. Мы не черные и не белые в своих действиях, а оттенки серого .
   Подобно обезьяне, перепрыгивающей с одного дерева на другое, его разум набросился на образ ее лица. Ее лицо, как дым, веяло перед ним. С каждым днем он скучал по ней все больше, и хотя смерть виновных не вернула бы ее, они никогда больше не могли запугивать кого-то - ни коллективно, ни индивидуально. Больше не нужно подталкивать кого-то к самоубийству, не в силах жить с болью , смущением или болью, которые они причинили .
   Он сделал это для нее, для ее памяти, чтобы облегчить ее сломленную душу .
   Он сделал это, чтобы простить, но никогда не забыть .
   Он сделал это ради вечного мира .
  
   Глава 25
  
   22 октября
  
   Тон огонь ревел
   в камине. Запах свежей корицы и яблок пропитал воздух. Бреннан не мог не поглядывать на Ксэнди, пока они наслаждались свежим горячим сидром, который она приготовила. Сегодня она была другой. С книгой перед ее носом и листанием журнала " Форбс" он удовлетворенно вздохнул. Он косвенно смотрел на нее краем глаза. Заправленные волосы за ухо, небрежная милая улыбка .
   Она фыркнула от смеха .
   "Все, что вы читаете, должно быть интересным", - сказал Бреннан, поворачивая голову в ее сторону .
   - Я просто пытался отвлечься. С улыбкой она закрыла книгу и посмотрела на него. - Вы не представляете, как я ценю возможность остаться здесь. Ты действительно отличный друг. Я не знаю, что бы я делал, если бы тебя не было рядом в эти последние несколько дней .
   - Да, я знаю, что я тебе нравлюсь, - небрежно сказал он, допивая свой напиток и вставая. Она сделала ему лучший комплимент за всю историю, назвала его другом. Ксэнди ухмыльнулся в ответ .
   "Я собираюсь пойти поработать, пока я оставлю вас хихикать", вырвался сердечный смешок. Даже с ее секретами, он хотел, чтобы это могло остаться между ними .
  
   Ника схватила сумочку и новый походный приказ. Прежде чем покинуть свою маленькую квартирку, она расстегнула кожаную сумку и уставилась на металлический футляр для таблеток, в котором находилась ее отсрочка. Вытащив его из него, она положила таблетку в карман брюк. Она направлялась в полицейский участок, и она могла понадобиться раньше, чем ей хотелось бы .
  
   приближением Хэллоуина город ожил. Дома с привидениями, сеновалы и оранжево-черные фонари свисали с перил. Парковки торговых центров были переполнены, в ресторанах стояли очереди, а найти столик для делового обеда в последнюю минуту было практически невозможно. Сидя с меню в руках, Бреннан ждал прибытия не очень пунктуального Тома. Он знал, что Ксэнди что-то подстраховывает .
   Он принял решение. Он не собирался позволить никому встать между ним и его счастьем, включая деньги, которые он потенциально мог потерять. Несмотря на то, что договоренность с Ксэнди была временной, она заставила его осознать, как сильно он хотел, чтобы в его жизни была такая, как она. Он знал, что с Джослин он никогда не сможет пережить ее предательство. Что это были за деньги, когда он мог их снова заработать? Но время и собственное счастье, когда-то ушли, он не мог так легко их отыграть .
   "Извините, я опоздал. Пришлось позаботиться о лесном пожаре, - сказал Том, садясь на сиденье напротив Бреннана .
   "Нет проблем, - сказал Бреннан .
   "Дорожное движение там ужасное, и пытаться найти место для парковки было хуже, чем искать место для суда. О чем вы хотели встретиться ? "
   "Я принял решение. Я думаю, что попытаюсь выйти на новый уровень с Ксэнди ".
   "Ты что, блядь, издеваешься надо мной? Я знал, что эта коварная сука уволилась вчера не просто так .
   "Какая?" - спросил Бреннан, озадаченный и раздраженный. " Почему ?"
   "Ксэнди уволилась вчера с этой длинной речью о том, как я был слишком вовлечен в ее личную жизнь, и теперь вы зовете меня сюда, чтобы я мог подготовить документы для вас, чтобы повеситься на петле за тринадцать миллионов долларов. Она просто девушка. В ней нет ничего особенного, кроме снятых уголовных обвинений. Черт, если ты ищешь такого типа женщин, я знаю их более чем достаточно .
   "Не унижай ее передо мной ".
   - Извини, немного расстроен, вот и все. Бреннан увидел, как на лице Тома промелькнули тени, и тут же подавил их. - А ты и Джослин? - спросил Том .
   "Я не думаю, что когда-нибудь снова смогу иметь с ней что-то, не увидев, что она сделала со мной и моей семьей ".
   "Итак, ты хочешь настаивать на разводе, независимо от того, что она тебе подкидывает ?"
   "Правильный. Я не собираюсь тратить ни минуты своей жизни на решение ее проблем . Вместо этого я думаю, что мне пора снова начать жить " ,
  
   Ника сидела в комнате для допросов, расправив плечи. Вскоре должна была начаться психологическая болтовня офицера. У нее болела голова от ее решений .
   Вошли Монро и Хоббс. Мандиса, я уверена, ты знаешь, зачем ты здесь, - сказала Монро .
   "На самом деле, я понятия не имею. Мне сказали прийти сюда, чтобы ответить на несколько вопросов. Я арестован ?"
   - Как вы думаете, вы должны быть? - спросил Гоббс .
   "Мне нечего скрывать. Я свободно отвечу на любой из ваших вопросов, если вы скажете мне, о чем идет речь ".
   - Александрия Карас, ты ее знаешь ?
   "Есть несколько человек, которых я знаю по работе в офисе доктора Эдвардса. Почему ?
   "Мы знаем, что вы знакомы с мисс Карас и выслеживаете ее", - солгал Хоббс. "Мы нашли ваши отпечатки пальцев на почте, полученной мисс Карас". Детектив Монро вытащила пакет с уликами, в котором было стихотворение, найденное у Ксэнди .
   Часы тикают, время я остановил .
   Смерть достигает их всех, кроме бессмертных .
   Когда мы соединены в одно
   Тогда я отдохну
   Тогда я буду всем, что тебе нужно
   Жить, дышать, умирать
   Тогда я прощу .
   "Детектив, извините меня за грубость, но я вижу, что это займет много времени, а я не спал довольно поздно, и у меня все еще немного болит голова. Вы не будете возражать, если я выпью что-нибудь?" - спросила Аника .
   - Вовсе нет, мэм, - сказала Монро и вышла из комнаты .
   Когда Монро принесла в комнату для допросов бутылку с холодной водой, Аника полезла в карман и достала нужную таблетку. "Я страдаю от сильных головных болей. Мне жаль. Минуту, пожалуйста." Положив таблетку на язык, она проглотила ее, запив водой. - И я отвечу на любой ваш вопрос .
   - Расскажите мне о докторе Эдвардсе, - сказал Хоббс .
   "Он добрый человек, с еще более добрым сердцем", - сказала она .
   - Какие у вас с ним отношения ?
   "Он мой босс ".
   - А как вы связаны с мисс Карас? - спросила Монро .
   "Она всего лишь пациентка ".
   - Как ваши отпечатки пальцев попали на это стихотворение? он солгал .
   "Это нелепый детектив". Аника изогнула бровь. "Я принимаю капецитабин, у которого есть побочный эффект в виде синдрома руки и рта. Помимо случайной боли, из-за этого я потерял отпечатки пальцев. Тем не менее, ваши подозрения верны. Я отправил ей письма". Аника усмехнулась, как кошка, проглотившая канарейку .
   "Почему ты бы так поступил?" - спросил Хоббс .
   "Мы хотели сыграть с ней в красивую игру, отличную от всех остальных, но опять же, были и другие мотивы ".
   - Какие это могут быть мотивы? - спросила Монро .
   - Я не убийца, - сказала Аника. "Вам нужно спросить моего помощника ".
   - Кто, мисс Мандиса? - спросил Хоббс .
   - Итак, офицер, вы же знаете, что я не могу вам этого сказать. Но что я могу вам сказать, так это то, что мне нужен адвокат прямо сейчас. Я чувствую, что очень устала от ваших вопросов и... Прежде чем она успела закончить предложение, она рухнула на стол. Гоббс проверил ее жизненно важные органы и обнаружил, что она не отвечает .
   Когда они попытались оживить ее, быстро стало ясно, что уже слишком поздно .
  
   Глава 26
  
   22 октября
  
   ДУск был на горизонте.
   Бреннан уставился на телефон, вспоминая сегодняшнюю вечеринку Эмили в честь Хэллоуина. Давно пора было показать Ксанди всю свою жизнь, включая семью. Вечеринка станет отличной возможностью познакомить ее со своим кругом. Вскочив со стула, он бросился на кухню, чтобы посмотреть, там ли еще Ксэнди .
   - Я подойду, - услышал Бреннан слова Ксэнди. "Сначала я должен проверить свою квартиру". Повесив трубку, Ксэнди обратила внимание на Бреннана. - Что тебя так взволновало? - спросил Ксэнди .
   "Я хотел узнать, не окажете ли вы мне честь присоединиться ко мне сегодня вечером на празднествах ".
   - Что ты хочешь, чтобы я сделал ?
   "Надень свой самый красивый наряд и встретимся в гостиной через два часа ".
   "Мне не понадобится два часа, чтобы подготовиться ".
   "Но мне потребуется столько времени, чтобы сделать то, что мне нужно " .
   "Тогда ты хочешь, чтобы я вышел? Мне нужно пойти в свою квартиру и все проверить. Мой арендодатель дал мне тридцать дней, чтобы съехать. Что-то в усилении присутствия полиции не идет на пользу репутации района. Когда это закончится, я начну искать новое место. Что-то вроде нового начала, понимаете ?
   "Я не знаю, самая ли это безопасная вещь ".
   "Ребекка встретит меня там, если сможет ".
   Немного подумав, он сказал: "Хорошо, позвольте мне позвонить в участок и вызвать офицера Дженкинса " .
   "Хорошо. Тогда увидимся через пару часов, - сказал Ксэнди. Когда она повернулась, чтобы уйти, он поймал ее за руку .
   "Мы собираемся отлично провести время сегодня вечером ".
   Замешательство отразилось на ее лице .
   - Я объясню все сегодня вечером. Передайте офицеру Дженкинсу привет от меня .
   - Я буду в порядке, Бреннан .
   "Если я не получу от тебя известия, я приду за тобой ".
   Улыбка тронула ее губы. "Я уверена, что вы это сделаете", сказала она с неловким смешком. "Занозу в заднице найти нетрудно ".
   - Нет, но есть друзья .
  
   Офицер Дженкинс припарковал патрульную машину на стоянке Ксанди перед ее домом .
   "Это не должно быть долго, но мне просто нужно осмотреться, захватить почту и все такое ".
   - Тебе нужно, чтобы я поднялся? - спросил Дженкинс. Его румяные щеки в сочетании с белыми волосами, как у Санта-Клауса, и круглым животом успокаивали ее .
   "Я не вижу причин. Я буду всего минуту или две ".
   - Я буду ждать, когда ты спустишься сюда, - сказал Дженкинс .
   Он наблюдал за отступлением Ксэнди. Сидя в своей патрульной машине, он увидел, как позади него остановилась синяя "Шевроле Импала". Он был удивлен, что Лазарю потребовалось так много времени, чтобы подойти. Что бы ни говорил капитан, они были братьями в синем. Он доверил бы ему больше, чем свою жизнь .
  
   Ксэнди входит в ее здание, Лазарус вышел из своей "Импалы" и побежал к машине офицера Дженкинса .
   - Тебе понадобилось достаточно времени, чтобы наверстать упущенное. Я думал, что потерял тебя там, на Паттерсоне, - сказал Дженкинс с сердечным смехом .
   - Да, к счастью, я знал, куда вы направляетесь, из радиопередачи. Лазарус потер руки, мечтая о давно забытом сентябрьском тепле. - Как долго ты собираешься здесь находиться? Он потер руки и подул на них. "Я жажду горячего кофе ".
   "Теперь ты ведешь себя стереотипно ".
   - Я не сказал "пончики", - хихикнул Лазарус. "Недалеко есть Starbucks. Я мог бы вернуться через пару минут с чем-нибудь, чтобы сделать это более приятным. Сколько сливок и сахара ты хочешь ?"
   "Сахар для слабаков. Я беру свой черный .
   - Я угощу, раз уж ты отсчитываешь конец своей службы. Не могу поверить, что ты собираешься выйти на пенсию из-за меня ".
   "Я еще не сделал. Просто думаю о том, что лучше для меня и моей семьи. Пэтти всегда хотела отправиться на Карибы на Рождество ".
   - Еще даже не Хэллоуин .
   "Я знаю, но, заполняя документы заранее, я знаю, сколько я получу из своей пенсии и что я могу себе позволить. Она будет поражена, когда я расскажу ей об этом ".
   - Она не знает ?
   "Неа. Я должен сделать несколько сюрпризов ".
   Лазарус посмотрел на часы. "Хорошо, я скоро вернусь с чем-нибудь, чтобы снять этот холод ".
  
   X andy вошла в парадную дверь ее квартиры с почтой в руке и съёжилась. Она положила аккуратную стопку почты на кухонный стол. Ее когда-то прекрасный шезлонг, диван и мягкое кресло были разорваны на кусочки. Черный песок от ее растений в горшках покрывал ковер. Ее картины теперь криво висели на стенах, а фотографии в рамках лежали порванными, окруженными осколками стекла. Ее телевизор был разбит; шкафы опустели; лампы и столы брошены .
   Квартира Ксанди была собственной полосой препятствий. Она блуждала по беспорядку. Заглянув в свою спальню, она заметила, что там еще хуже, если это вообще возможно. Матрац был отброшен в сторону с вертикальными надрезами; каркас кровати тоже лежал на боку. Обернувшись, она посмотрела на свой шкаф, где все лежало кучей на полу .
   Все было перерыто. Ничто не осталось нетронутым; то, что считалось малоценным, просто уничтожалось. На ее стенах были усеяны черно-красные символы анархии, а также слова "убийца" и "убийца". Потянувшись, чтобы коснуться краски, она услышала скрип половицы позади себя. Она повернулась .
   Почувствовав укол иглы, она рухнула на пол, видя только черные туфли и подол темно-синих брюк .
   Наконец-то он пришел за ней .
  
   Благодаря короткой очереди и быстрой подготовке Лазарус вернулся в жилой комплекс всего через несколько минут. Подъехав к стоянке, он увидел серый Ford Expedition, выкатившийся на проезжую часть .
   Он отнес черное золото к патрульной машине .
   - Ладно, Дженкинс, ты не указал размер, так что я тебе ...
   Лазарус уронил горячий кофе. Он расплескался по холодному цементу. Пар поднялся, когда вырвалось последнее тепло. Увидев, как его друг откидывается назад, а свежая кровь течет из большого разреза по его шее и вниз по его некогда хрустящей форме, Лазарус потянулся за своим мобильным телефоном. "У нас убит офицер !"
   Выдав все детали, которые он мог придумать, он помчался в квартиру Ксенди, чтобы посмотреть, там ли она еще. Поднявшись по трем ступенькам за раз, он сразу же заметил, что дверь квартиры Ксэнди распахнута настежь. "РС. Карас, - повторял он несколько раз. Была только тишина. Он проверил каждую комнату, шкафы, все места, где она могла быть, в поисках ее. Если бы он не видел, как она вошла в свое здание, он бы никогда не подумал, что она когда-либо была там, если бы не стопка почты, аккуратно сложенная в этом хаосе .
   Боль пронзила голову Лазаря. Комната поплыла перед ним, пока он не упал без сознания .
  
   Жгучий шов на боку сказал ему, что что-то не так. Лазарь чувствовал себя разбитым и ушибленным. Открыв глаза, он уставился на беспорядок, в котором лежал. Потребовалось мгновение, чтобы он вернулся к нему. Он был в квартире Ксанди. Он искал ее, когда кто-то напал на него? Это не имело смысла. Он начал отжиматься от пола. Его руки казались тяжелыми. Именно тогда он увидел длинный клинок, который он схватил, покрытый багровым, а также свои руки. Он отбросил нож от себя. "Нет. Нет. Нет, - пробормотал он .
   Разбежавшись, он бросился к входной двери, которая все еще была приоткрыта. Его нельзя было найти в таком виде .
   Именно тогда он услышал невдалеке сирены и приглушенный звук армейских ботинок, поднимающихся по лестнице к ее квартире .
   "Замри!" Один из офицеров направил свой пистолет на грудь Лазаря. Елеазар упал на колени и заложил руки за голову .
   Черт, кто-то только что подставил его !
  
   Виктор поднялся по лестнице в квартиру Ксанди, поднимая их по две за раз . Он заметил, что свет в коридоре, ведущий в ее квартиру, был выбит. Ковер был покрыт битым стеклом. Запищали рации, предупредив его о том, что другие офицеры уже охраняют место происшествия. Дверь ее квартиры была открыта .
   Бросив беглый взгляд на гостиную и кухню, Виктор увидел ущерб, борьбу, которая, должно быть, последовала. Огни мерцали. Включив фонарик, он направился к главной спальне и остановился .
   Свет его фонарика уловил движение чего-то, свисающего с потолка. Он включил верхний свет в спальне и посмотрел вверх. Часы с разбитыми циферблатами висели на потолке. Каждый отличался от других по цвету и изготовлению, но все были покрыты красными пятнами .
   Кровь.
   - Мы проверили везде, сэр, - сказал офицер в форме. "Нет никаких следов мисс Карас ".
   Виктор кивнул головой. Один офицер мертв, один отстраненный полицейский задержан, а ключ ко всему этому пропал .
   Лицо Виктора оставалось неподвижным. Теперь он не мог развалиться, гадая, найдут ли ее - живой; интересно, будет ли у него шанс наладить отношения между ними; интересно, если.... Виктор покачал головой, чтобы избавиться от паутины разума, переплетающейся от одного вопроса к другому о ней и о нем .
   Он не мог допустить еще одного осложнения, не тогда, когда буквально ее жизнь могла зависеть от него .
   Если ему когда-нибудь понадобится стать героем... он надеялся, что у него хватит сил стать им сейчас .
  
   Убийца поехал дальше. Влившись в поток машин, он последовал за машинами на межштатную автомагистраль 64 и направился на восток. У него были такие грандиозные планы, и их можно было осуществить только в том месте, которое он запланировал: в Насосной. Его волнение кипело под поверхностью. Он светился от чистого возбуждения .
   Теперь все могло начаться .
  
   Глава 27
  
   22 октября
  
   Иксдыхание Энди
   ласкал плоть убийцы, когда он нес ее. Ее кожа была похожа на шелк. Держа ее в своих объятиях, он страстно желал снова почувствовать Пию, услышать ее смех, почувствовать ее сестринскую любовь. Он страстно желал будущего, которого никогда, никогда не могло быть .
   Он покачал головой. Он нуждался в ней. Он жаждал быть ближе к тому, чем она была, к своей полуночи и к своей ноющей душе. Взяв нож в руку, он приложил его к ее одежде, позволив острому лезвию прорезать ее, очень осторожно, чтобы не порезать кожу Ксэнди. Сердце стучало в груди, как барабан. Его руки дрожали, как у подростка .
   Через него прошел электрический ток. Он знал, кем он был, точно так же, как знал, что должен делать. Он тонул в собственном море крови. Ему нужно было изменить ее насильно. Другого пути не было. Ее запах толкнул его на грань невозврата. Он жаждал ее .
   Все, что он хотел, это очистить ее. Другого пути не было .
   Она разбудила демона, живущего глубоко внутри .
  
   Сон хотел вернуть Ксэнди в свои объятия, но что-то пошло не так. Она подняла голову и огляделась вокруг. Подвешенная к стене, стоящая с вытянутыми над ней руками холодными металлическими цепями, по ней пробежал холодок не только от холодного камня. Единственный свет исходил от множества мерцающих свечей в комнате среднего размера с каменным полом, открытыми деревянными балками и закрытыми окнами. На столе валялся мертвый ягненок. Его кровь стекала в хромированную миску. Она не была уверена, где находится, но узнала очертания кого-то в стороне .
   Лыжная маска закрывала его лицо, и он стоял перед ней обнаженный, покрытый только густой малиновой пастой. Темные треугольники покрывали его туловище, руки и ноги. Его волосы безжизненно свисали в странной стрижке "Цезарь", покрытые смесью того, что она могла представить себе только как кровь и пот. Ее крик умер, когда она посмотрела на него. Он сократил расстояние между ними .
   - Ты наконец проснулся? Хороший. Обратного пути нет ".
   "Зачем ты это делаешь?" - спросил Ксэнди, сбитый с толку. Ее бровь нахмурилась .
   "Я вижу внутри тебя. Я знаю. Я знаю." Он указал на нее обвиняющим пальцем .
   "Какая? Кто ты?" - спросила она в недоумении. "Почему я здесь ?"
   - Ты знаешь ответ на этот вопрос, Александрия. Ключ к искуплению - покаяние. Вы так много страдали и заставили так много страдать. Вот почему ты другой ".
   Судя по его интонации, Ксэнди мог расслышать его благоговение, когда он нахлынул на нее. Не спать. Дышать. Слушай .
   "Пусть он без греха бросит первый камень" было так просто следовать до вас. Знаете, вы создали для меня своего рода трясину. Я не знаю, должен ли я очистить вас или аплодировать вашим злонамеренным усилиям ".
   - Я не знаю, о чем ты говоришь .
   "Да, так обстоят дела с патологическими лжецами. Через некоторое время они верят своим собственным сказкам. Видишь ли, Александрия, я знаю правду о твоей роли в смерти Торнтона, и я знаю о деньгах, которые он оставил тебе, если что-то пойдет не так с его планом. Жаль, что он слишком доверял тебе. Я знаю о твоем давлении на Блэквелла; ваши обещания о защите в тюрьме и даже ложь, которую вы извергали, чтобы спасти себя ".
   "Где я ?"
   "Вопросы, которые не относятся к делу, рассматриваться не будут", - усмехнулся он. "Я предлагаю вам решение. Своего рода покаяние !"
   "Мне все равно, что вы говорите !"
   "Это то, что вы чувствовали, когда прощались с ней, оставляя бедную овцу в клетке с хищными львами ?"
   Ксэнди сглотнул .
   - Ты такой же, как и другие, но ты ей нравился. Доверяла тебе, не так ли? Сколько вам стоило продать ее? Как сильно Блэквелл хотел ее спасти - стереть ее обвинения, как и твои ?
   "Она была моим другом." Ксэнди услышал, как ее голос дрогнул при этом признании .
   "Она ждала тебя. Ты сказал ей, что все будет хорошо, но это не так .
   "Где она? Что ты сделал с Пией ?
   "Теперь ты ведешь себя так, как будто тебе не все равно, но если бы это было действительно так, ты бы знал ответ на свой вопрос". Он склонил голову в маске набок. Его рука скользнула вверх по ее обнаженному телу, задерживаясь .
   Ее кожа покрылась мурашками там, где он прикасался к ней. Ксэнди сглотнула, съежившись при мысли о сексуальном насилии с его стороны .
   "Не! Пожалуйста! Останавливаться!" Она попыталась отстраниться от его прикосновения, оттолкнуть его, но кандалы мешали ее размахивающим ногам .
   "Да, прошу. Просите, а затем молитесь. И молитесь усерднее. Я мог бы послушать, - сказал он, посмеиваясь .
   - Что ты собираешься сделать со мной? - спросила она .
   "Знаете, обожествление на протяжении веков давало людям слишком много прав, - констатировал он как ни в чем не бывало. "Человеческие или животные жертвы, девственницы, военные трофеи. Теперь перед вами стоит величайшее отступничество. Религия хуже самого сильного героина. Он породил войны, голод, ненависть. Все мы боги, способные творить, разрушать, наделяя этот мир своими проклятиями ".
   Сняв голову ягненка со стола, убийца поместил его мозг в чашу из нержавеющей стали вместе со собравшейся кровью из хромированной чаши. "Ты воскреснешь заново ".
   - В тебе полно летучих мышей, - пробормотал Ксэнди. Ужас варился под поверхностью. Ей нужно было сохранять холодную голову .
   Ксэнди посмотрела на свои цепи. Металлические наручники были крепкими, а цепи надежными. Он должен подобраться достаточно близко, успокаивала она себя, иначе она потеряет больше, чем готова пожертвовать .
   "Вы можете быть счастливы. Но сначала мы должны танцевать в крови нечестивых". С дикими глазами он смотрел на нее, ожидая ее ответа .
   Ксэнди хмыкнул. Ее желудок болел от нервозности и хорошо скрытого страха .
   "Хватит смеяться !"
   Она засмеялась сильнее, ее лицо покраснело от судорог .
   Подняв руку, сжав руку в перчатке, он замахнулся, ударив ее. Она засмеялась еще сильнее .
   Несмотря на боль, она не могла заставить себя остановиться. - Это все, что у вас есть, милорд? - спросила она вызывающе, когда из ее носа потекла кровь .
   Он снова ударил ее, лишив ее сознания .
  
   Бреннан как следует поправил галстук, разглядывая себя в зеркале. Он мог только усмехнуться по поводу своего удивления для Ксэнди. Сегодня вечером у него будет шанс полюбить ее, и, может быть, только может быть, их дружба перерастет в нечто большее, как он надеялся. Она была одинока, и ее присутствие оживляло его одинокое существование. Он почти мог представить отношения с ней .
   Скоро Ксэнди должен войти в дверь, и тогда может начаться его великий вечер, размышлял он, уходя от своего отражения в столовую, ожидая ее прихода. Сегодня вечером он расскажет ей о своих чувствах; сегодня вечером, может быть, он поцелует прочь всякий затянувшийся страх; сегодня вечером они будут праздновать то, что может быть между ними - их сердца .
  
   Икс - энди слышал , как вдалеке журчит вода. Она пришла в себя еще в одной комнате, все еще прикованная цепями. Но на этот раз ее похитителя в маске нигде не было видно. Она вертела головой из стороны в сторону. С каждым движением виски пронзала боль. Ее челюсть затекла, а нос заболел. Лишь далекий свет позволял ее прищуренным глазам заглянуть в туннель. Она попала в ливневую канализацию или что-то подобное, поняла она по изгибу трубы .
   "Сначала идет кровь, потом вода", - услышала она его голос сверху. Глядя, она увидела, как он сидел над ней, заглядывая в комнату. - Мне нужно смыть с тебя эту грязь. Посмотрим, докажет ли этот тест и твою ценность .
   - Покажи мне свое лицо, трус, - сказал Ксэнди. "Скоро будет полиция. Ты не знаешь, с кем связываешься !"
   - Конечно, знаю, потому что я полиция. Выпятив грудь, убийца осветил лицо, лицо, которое она узнала .
   "Ты? Ты делаешь это со мной? - сказал Ксэнди .
   "Нет, я делаю это для нее!" - сказал офицер Боб Томас. "Она была моей сестрой; она доверяла тебе; Я доверял тебе, а ты все предал. Без моей помощи, фальсификации ваших доказательств, манипулирования, вы все еще были бы за решеткой .
   - Почему ты не мог ей помочь? - пробормотал Ксэнди .
   "Никому не было дела до ошибки молодой девушки. Мне не с чем было торговаться. Для тебя в банке были деньги и вор в законе, который сделает все, чтобы снова получить к ним доступ. Но с тобой у меня есть все. Я теперь неприкасаемый. Ты обуза, от которой полиции не терпится избавиться. Теперь, когда они знают, где деньги, ты никому больше не нужен " .
   "Люди меня любят ".
   "Такой бред. Они все использовали тебя, чтобы найти миллионы, украденные Торнтоном. Боб уставился на нее. Он видел, как дрожат ее губы .
   "Ты врешь! Я кто -то ".
   "Неважно, сколько раз ты говоришь себе это, это ничего не меняет. Теперь хватит болтовни, пора двигаться дальше. Я уверен, вы знаете, что вода использовалась не только как очищающая сила, но и как символ новой жизни. Крещение, по крайней мере, в христианской традиции, было внешним символом внутреннего изменения ".
   Ксэнди дернул за цепи, пока Боб продолжал свой урок богословия. Она надеялась на чудо, на божественное вмешательство, когда звук бегущей воды двинулся в путь. Это звучало как водопад, падающий и текущий вперед, как спецэффекты воды, использованной в фильме " Титаник ", но это был не фильм, и там не было Леонардо ДиКаприо, который превзошел бы время и пространство, чтобы спасти ее .
   "На самом деле, до сих пор ведутся большие споры о том, каким образом следует проводить крещение - небольшим окроплением в детстве или полным погружением, как это практикуют многие в христианском сообществе ".
   Первые струйки воды просочились в маленькую комнату, сначала образовав лужи, а затем быстро поднявшись. Поскольку у нее были свободны только ноги, она мало что могла сделать. Образы ее новой жизни плясали в ее голове. Она не могла позволить себе плакать, быть сентиментальной. Ей нужно было держать себя в руках .
   "Я подумал, что лучше делать это медленно. Чтобы позволить воде подняться и утолить любой затянувшийся грех, который у вас может быть ".
   Холодная вода поднималась быстрее, теперь покрывая ее лодыжки и икры .
   Она вздрогнула .
   "Есть ли у тебя какие-то признания перед тем, как ты покинешь этот мир ?"
   Ксэнди молчала, сдерживая слезы, которые она не хотела проливать. У нее стучали зубы. Теперь вода была ей по пояс .
   "Церковная история учит, что крещение также допускало человека в собрание верующих, и хотя Библия предлагает погружение в воду, история показывает, что большинство из них преклоняли колени в воде до третьего века, а затем их поливали водой. Поскольку вариантов так много, я придумал свой собственный ".
   Ксэнди сглотнул, когда вода поднялась выше. "Почему ты так со мной поступаешь? Просто отпусти меня ".
   "У всех религий есть свои церемонии для затопления верующих. Я только что был благословлен, чтобы создать свой собственный. Со всей моей индоктринацией, что мне оставалось? Я влил все в свое ремесло, свое творение и потом ответ. Если Бог действительно является отражением человека, то мы все обречены, но если люди являются отражением Бога, то я божество, как и другие, более развитые " .
   - Ты не понимаешь смысла, - произнес Ксэнди. Вода была теперь под ее поднятыми руками .
   "Конечно я. В дикой природе выживает сильнейший и сильнейший. Я новейший полубог, наполовину человек, наполовину божество. Я новый путь спасения на земле. За грех должно быть воздаяние, наказание. Мертвые взывают о справедливости, которую я доставил". Глядя на ее бедственное положение, Боб ухмыльнулся. "Пусть теперь твоя душа очистится". Поднявшись с корточек, он удалился из ее поля зрения .
   Ксэнди уставился на воду. Он закрыл ее подбородок и продолжал литься в комнату. Она откинула голову назад, пытаясь держать нос и рот над жидкой смертью. Она брыкала ногами, чтобы оставаться над волной воды. Она брыкалась и брыкалась, пока вода почти не покрыла ее лицо. Сделав последний вдох перед тем, как погрузиться под воду, она попыталась всплыть на поверхность, но цепи потянули ее вниз. С открытыми глазами она пыталась бороться с тяжелым металлом, но это тоже было бесплодно, тратя впустую ее энергию и кислород .
   Ее грудь начала гореть, когда вырвались пузыри. Ее кислород был на исходе, как и ее время .
  
   Лазарус знал , что происходит за кулисами, когда сидел в комнате для допросов. Офицеры любезно сняли с него наручники, учитывая то, в чем его обвиняли: в убийстве. Не просто какое-то убийство, а его подозревали в том, что он серийный убийца. Как, черт возьми, это произошло ?
   Он услышал, как дверь открылась. Они попытаются сломить его, выбить из него признание. Он знал этот распорядок, потому что сам проделывал его множество раз. Они хотели, чтобы он загнал себя в угол, пытаясь объяснить, насколько он невиновен. Он не мог так рисковать. Когда его бывший напарник вошел, он знал, что они вытащили большие пушки. Конфликта интересов в этом деле должно было быть достаточно, чтобы удержать Гоббса подальше, но чутье подсказывало ему, что во всей ситуации что-то неладно .
   - Питер, что ты там делал? - спросил Хоббс .
   - Ты полицейский, чувак. Я не могу говорить с вами, пока не поговорю со своим адвокатом. Я невиновен, независимо от того, что говорят ваши улики против меня. Но я дам тебе кость. Когда я прибыл в ее жилой комплекс после кофе-пробежки, я увидел уезжающую машину " .
   - Это я, Пит. Я постараюсь помочь тебе, чем смогу ".
   "Ты хочешь мне помочь? Отведите меня к капитану. Тогда мы сможем все это исправить .
   - Мне нужна запись с дорожных камер, - сказал Виктор. "Мы ищем серый Ford Expedition 2006 года выпуска ".
   - В этом городе полно автомобилей "Форд Экспедишн", - пробормотал Хоббс. - Откуда нам знать, какой ?
   - Просто поищи тот, в котором есть девушка, - возразил Виктор. - Если будут какие-то звонки по поводу внедорожника или еще чего, - сказал Виктор, - я хочу об этом знать. Наш парень не играет со своими жертвами ".
  
   Бреннан ждал в своем любимом черном смокинге. Свечи были зажжены, фоном играла спокойная музыка .
   Его телефон зазвонил .
   Ответив на первый звонок, он услышал голос Виктора .
   - Бреннан, у меня есть новости, - сказал Виктор. "Это Ксэнди. Она ушла .
  
   Глава 28
  
   22 октября
  
   ЧАСколошение
   громкий стук в дверь, Бреннан распахнул ее, надеясь увидеть Ксэнди с другой стороны. Вместо этого Аден стоял с растрепанным видом, что было необычно для его обычной обходительности .
   "Нам нужно поговорить." Он вошел и закрыл за собой дверь. - Я думал, ты появишься на вечеринке Эмили. Поскольку это было не так, я знал, что найду тебя здесь .
   - Я не могу прямо сейчас !
   - Мне нужно, чтобы ты меня выслушал. К тому, что я должен сказать ".
   "Я не собираюсь ставить твоего быка выше того, что происходит. Сейчас женщина, которую я должен был защищать, пропала. Я должен был быть достаточно мужчиной, чтобы обеспечить ее безопасность; чтобы уберечь ее от опасности" .
   Бреннан зашагал. Он взглянул на часы и прошел еще немного. Он продолжал пробовать ее номер. Он надеялся, что они смогут триангулировать звонок, но пока полиции не удалось найти ее. Страх потерять то, что могло бы быть, толкал его на край .
   "Полиция ищет ее", - сказал Аден.
   - Сейчас ты ничего не можешь сказать. Он не хотел покровительства. Он хотел гулять по улицам .
   - Я здесь, чтобы поговорить с тобой, и это не может ждать. Нам нужно поговорить о Джослин .
   "Ты принес это дерьмо в мой дом!" - закричал Бреннан. Его лицо исказилось в явной агонии. Его рука сжалась. Кулак. Он двинулся к Адену, заставив его вернуться к двери, и распахнул ее. "Убирайся! Ты оставил меня ни с чем ".
   "Ударь меня, если тебе от этого станет лучше", - сказал Аден. - Это все равно ничего не изменит .
   Бреннан отвернулся и сосредоточился на городских огнях .
   - Разве ты не понимаешь? - спросил Аден. Слезы текли по его лицу. "Я просто хотел быть тобой! У тебя есть все, и на одну минуту я хотел почувствовать себя так высоко. У тебя была трофейная жена, большая карьера, деньги. И я? Все, что у меня было, это имя и обрывки, которые вы мне дали. Я хотел того, что у тебя было, и если бы я не мог этого получить, мне нужно было, чтобы ты это потерял " .
   "Теперь у тебя есть только разоренная трофейная жена. Я покончил с вами обоими ".
  
   X andy почувствовала , как ей на лицо выплеснули жидкость, разбудив ее от темноты. Она зашипела, пытаясь стереть это с лица. Что бы это ни было, некоторые из них попали ей в рот с металлическим привкусом. Она откашляла воду, которую проглотила и вдохнула. Ее легкие болели от прилива кислорода. Она не была уверена, сколько еще сможет выдержать. Но она понимала его цель. Это должно было сломить ее собственные душевные страдания, поставив ее в ситуации, которые были слишком реальными и опасными .
   "Хм. И вот я подумал, что на этот раз ты не вернешься, - сказал он .
   Ксэнди открыла глаза и увидела, что кровь, похожая на кровь, покрыла ее, капая с волос на камни. Она снова была прикована к стене, ее руки все еще были вытянуты над ней. Она больше не чувствовала своих рук из-за их положения, но это было наименьшей из ее забот .
   Она не знала, сколько времени прошло с момента последнего разговора с ним. Время не имело значения, так как она периодически приходила в сознание с тех пор, как поняла, что ее держат. Но она была уверена, что он готов осуществить свой план .
   "Из-за тебя ты испытаешь то, через что прошла Пия. Ее тоска, страх, боль". Она уставилась на него, увидев, что он тоже был облит свежей красной жижей. Единственное, что было видно, это его глаза, его лицо снова было скрыто маской .
   Она видела в нем безумие .
   "Вкусите кровь нечестивых, омойтесь в их преступлениях", - пел он. - Ты не собираешься говорить, дитя мое? Видишь ли ты их грехи, как я вижу их, как я вижу твои?" Он подошел ближе, взяв ее подбородок своей большой рукой .
   Ксэнди молчал .
   Уходя, он включил свет, позволив ей немного рассмотреть комнату. Она смотрела вдаль, отказываясь признавать его присутствие. Огни над ними погасли. Она могла слышать высокий гул генератора .
   "Ну, похоже, вы хотите играть в игры. Держу пари, я могу заставить тебя кричать. Он ушел из ее поля зрения .
   Она задохнулась .
   Он перевел ее в другую комнату, но эта была заполнена трупами животных .
   - Это все, что у тебя есть для меня? Мягкие игрушки, - прохрипела она. "Какой любитель. А я-то думал, что ты дьявольский. Это мог сделать любой девятилетний ребенок, затаивший злобу на весь мир " .
   "Ой, какой ты тупой. Я убиваю людей. Я смотрю, как они умирают. Но я хотел, чтобы вы увидели, с чего все начинается, прежде чем мы перейдем к другим этапам ".
   Ксэнди могла только надеяться, что ее четвероногого друга здесь нет. Отбросив эту мысль, она сосредоточилась на звере перед собой .
   "С трупами приходят крысы. Я скоро освобожу их и оставлю вас в их мучениях. Они захотят услышать ваши крики, как и я. Кричи громко, чтобы я мог записать тебя, как и других ".
   Отойдя, он снова затемнил комнату. Она услышала, как за ней захлопнулась дверь, и скрип металла, когда невидимые клетки слетели с петель. Потом стали приходить .
   Скрип.
   Она могла слышать приближающуюся суету .
   Паника поднялась. Она попыталась отодвинуть ноги, но куда? Она натянула цепи. Не было никакой свободы действий, ничего, что могло бы ей помочь. Затем она почувствовала, как что-то коснулось ее. Она прыгала с одной ноги на другую .
   Скрип.
   Она закричала .
   С чем-то, что звучало как щелчок магнитофона, она начала слышать крики других. Он эхом отразился от стен .
   Невыносимая боль пронзила ногу. Она продолжала кричать, пока ее голос не стал хриплым. Она больше не могла этого выносить .
   Скрип.
   Она потеряла сознание .
  
   Лазарь последовал за Гоббсом, позволив старой атмосфере еще больше накалить его. По крайней мере, он снял наручники, позволив Лазарю идти без проблем. Лазарус был благодарен за эту простую доброту .
   Угроза оказаться в оранжевом комбинезоне и услышать улюлюканье и крики тех, кого он запер за последние несколько месяцев, дала Лазарю ясность. Шум участка был тем, что он знал, что он понимал. Даже несмотря на все крики, жужжание с намеком на искренний смех, это был его участок и место, которому он принадлежал .
   Он знал, что журналы дали ему преимущество в отношениях с Виктором. Для него это было похоже на игру в покер - он играл с флеш-роялем. Обладая этой информацией, он не только собирался быть восстановленным, но и точно определить причину, по которой Виктор был таким уклончивым, когда дело доходило до Ксэнди. После всего, что Лазарус прочитал и увидел, Виктору придется дать ему больше, чем отмахнуться. Ему придется сказать ему правду .
   дверь кабинета Виктора .
   Кивнув и помахав рукой тем, кого он видел рядом и вдалеке, он самоуверенно прошел в кабинет Виктора и сел .
   - Оставьте нас, - сказал Виктор Гоббсу и обратил внимание на Лазаря. "Где она?" Он постучал по столу и поднялся во все свои шесть футов роста .
   Лазарус побледнел. Если бы Виктор был псом, он был бы близок к бешенству. У него чуть не пошла пена изо рта. - Я не знаю, где твоя женщина, как я и сказал Гоббсу. Что я точно знаю, так это то, что вы заперли здесь не того человека. Вы что-то хотите мне сказать, капитан ? Ты держишь меня здесь, потому что я был слишком близок к истине ?"
   "Ваша правда ".
   - А что Блэквелл ?
   предупредил Виктор .
   - Но если мои показания верны ...
   - ...что только косвенно, из дневников погибших. Меня не волнует Блэквелл. Меня волнуют только груды мертвых тел, которые имеют отношение к тебе !
   "Содружество должно будет прислушаться к тому, что я скажу !"
   - Это всегда было твоей проблемой, Питер, даже когда ты был полицейским. Вы думали, что это нормально - гоняться за чем-то, не тратя время на то, чтобы понять, что происходит. Здесь то же самое ".
   "Мои источники говорят, что Блэквелл стоял за убийством Торнтона Гейджа и что Альфонсо Хендерсону заплатили за то, чтобы он стрелял. Торнтон должен был уйти и отправиться с Лорен Донован. Откуда Альфонсо узнал, что Торнтон там ?
   - Вы пытаетесь меня допросить? Могу только сказать, что было несколько звонков в 911 о выстрелах. Что, как, почему, вы должны будете спросить у покойного ".
   - Прекрати нести чушь, Виктор. Что у них есть над твоей головой, чтобы заставить тебя молчать ?
   Левый глаз Виктора начал дергаться. Он стиснул зубы и низким, почти рычащим голосом сказал: - Это не ваша работа - допрашивать меня. Меня беспокоит только мисс Карас, а не какая-то дурацкая история, которую вы придумали !
   "Я знаю, что есть только два выхода из когтей Блэквелла: смерть или постоянное бегство. Вопрос в том, что вы решите делать? Из уважения я остановлюсь на том, что у меня есть, чтобы дать вам возможность решить, но решайте с умом. Эти сфабрикованные обвинения никуда не денутся ".
   Виктор провел пальцами по волосам. - По крайней мере, у тебя есть надежда .
   "Просто помни мой выбор ".
  
   Глава 29
  
   23 октября
   Новости Метро
   Арестован подозреваемый в череде убийств, приписываемых "Ты не будешь убийцей", который терроризировал этот город. Детектив Питер Лазарус в настоящее время находится в тюрьме. Роберт Хамфрис, прокурор Содружества, сказал, что, по его мнению, город и его правовая система помогут показать миру, что Ричмонд больше не мировая столица убийств, а бдительный город, где убийц ловят, судят и приговаривают .
   Предварительное слушание по делу Лазаря назначено на 2 января в здании суда Джона Маршалла. Шефа Циммермана хвалят за его помощь в обеспечении безопасности на наших улицах, поскольку предполагаемый убийца был пойман. "Поскольку "Ты не убийца" за решеткой, мы все можем немного отдохнуть, и теперь сообщество знает, что мы делаем для обеспечения общественной безопасности", - сказал он. "У нас большой город, но все же есть ощущение маленького городка. Если ты ошибешься, мы поймаем тебя". Ожидается, что в конце этого месяца он получит высшую благодарность от губернатора и мэра .
   Питер Лазарус, семилетний ветеран отдела по расследованию убийств полицейского управления Большого Ричмонда, обвиняется в организации убийства нескольких человек по всему городу. На данный момент мотив не подтвержден, хотя конфиденциальный источник сообщил, что это должно было обеспечить правосудие для тех, кто не смог добиться его через судебную систему. Юридическое сообщество и его коллеги-офицеры были поражены, услышав официальную жалобу, и город находится в состоянии возмущения такими гнусными преступлениями. Были и другие слухи о гражданских тяжбах против Департамента полиции, мэра и его уполномоченных, поскольку детектив Лазарус был агентом города .
   Звонки адвокату Лазаря не ответили .
  
  
   ИксЭнди огляделся,
   пытаясь сориентироваться. Прищурившись, она уставилась на треснувший и поврежденный водой потолок. Она могла только сказать, что лежит в глубоком деревянном ящике. Она попыталась пошевелиться, но не смогла. Она все еще могла слышать крики вместо жуткой тишины. Она шевельнула руками и обнаружила, что они прикованы к ногам кандалами .
   Боб молча приблизился. "Окончательно. Ты проснулся ".
   Надавив на ее челюсть, он засунул ей в рот хлопчатобумажную бандану. Она попробовала сухую ткань. Звук разматываемого скотча заставил ее поежиться .
   Он смотрел на нее, одетую только в набедренную повязку. Подняв большой прозрачный пластиковый контейнер со змеями, он снял крышку .
   "Многие думают, что "ты должен" содержится только в законах Ветхого Завета, таких как Исход и Числа, но эти слова можно найти даже в Книге Псалмов. Моим любимым местом Писания, помимо десяти, конечно, является Псалом 90: "Ты наступишь на льва и аспида". Я не могу рисковать тем, что вы так легко уйдете, поэтому я решил изменить это. Я мог бы продолжать до отвращения, но разве это было бы весело ? "
   Он перевернул контейнер, выпустив змей на ее обнаженное тело. Он опустошил на нее три таких сосуда .
   Ксэнди издала тихий приглушенный крик, когда почувствовала, как они скользят по ее коже. "Это может быть твой последний крик", - сказал он, закрывая похожее на гроб ограждение .
   Она пыталась кричать снова и снова, пока змеи ползали по ее ногам, туловищу и лицу. У нее перехватило дыхание .
   Резонирующий звук забивания гвоздей в деревянную коробку обрушился на нее. Она еще немного покричала. Она услышала его удаляющиеся шаги, и ее сердце забилось в груди. Ее желудок заурчал. Запертая в маленьком замкнутом пространстве, едва достающем для ее плеч, каждое чувство усиливалось. Ее ноздри раздулись, выступил пот, и тревога усилилась .
   Потом она слышала это снова, и снова, и снова. Леденящие кровь крики в сочетании с чем-то еще знакомым, слишком знакомым. Это был ее голос. - Ты убил их. Ты убил их всех ".
  
   Джонсон Хауэлл, менеджер системы парков Джеймс-Ривер и натуралист городского парка, закончил осмотр своего небольшого участка земли между Пауайт-Паркуэй и шоссе 161, в который входил парк Памп-Хаус . Солнце садилось, и холодный ветерок с реки просачивался между слоями его одежды. Он потер руки в перчатках .
   С обутыми ногами и видимым дыханием он вырвался из растущего подлеска, тяжело дыша от напряжения. Он пошел обратно к дороге, через мост из бетона и ржавого железа и вверх по небольшому склону к ожидавшей его холодной городской машине. Схватив блокнот, он проверил свое одобрение дневных задач и повернул ключ в зажигании .
   Когда его машина двинулась вперед, он заметил серый Ford Expedition, припаркованный вдоль дороги. Парк Насосной станции закрылся на закате, и с мерцанием заходящего солнца пришло время отъезжать машине. После тщательного осмотра, большого терпения и наблюдения за тем, что автомобиль не уезжает, Джонсон вышел из своего грузовика и поплелся к внедорожнику. Водитель сел за руль .
   Джонсон постучал в окно водителя. Когда окно было опущено, и после того, как он назвал себя, Джонсон сказал: "Вам придется переместить свою машину. Парк закрывается. Он указал на знак .
   Боб посмотрел на мужчину и крепче сжал руки на руле. "Еще немного солнца. Я хочу сделать всего несколько кадров ".
   "Извиняюсь. Вам придется вернуться завтра. Пожалуйста, уходите, или мне придется отбуксировать вас, приятель .
   Боб нахмурился. "Я просто хочу сделать пару снимков, а потом пойду". Затем он закатал окно, отвергая попытки Джонсона заставить его что-либо сделать. Когда он услышал писк сканера, он понял, что его время истекло. Он хотел покончить с Ксэнди, убедиться, что она погибнет от его рук, но теперь, когда копы могли прибыть, ему пришлось поспешно изменить планы .
  
   Джонсон вернулся к своей машине. День был долгим; ему было холодно, и мысль остаться на холоде еще немного для человека, который не хотел слушать, была выше его сил. Сегодня он достиг своего предела дураков и идиотов, но правила есть правила. Хотя он не мог заставить водителя внедорожника что-либо сделать, он знал, что полиция может. Было достаточно вандализма в отношении здания в готическом стиле .
   Джонсон заметил номерной знак внедорожника и уехал. С телефоном в руке он позвонил в местный участок. - У меня есть еще один для тебя. Собак меня не слушает ".
   "Нет проблем, Джонсон, - сказал диспетчер, - продолжайте; сообщите мне местонахождение, номерной знак и марку автомобиля ".
   "Номерной знак - это теги Вирджинии: XTW-635. Это серый внедорожник Ford Expedition .
   Диспетчер, признав, что описание внедорожника соответствует BOLO, связался с предупредительными офицерами .
   - Монро, - позвал Хоббс. "В Dispatch только что звонили по поводу внедорожника, подходящего под описание преступника на Pump Drive ".
   - Скажи капитану, - сказал Монро, хватая пальто и направляясь к двери. "Сообщите ему, что происходит. Я доберусь туда, как только смогу. Нам понадобится каждая доступная рука для этого ".
  
   Движения змей замедлились. Их скольжение превратилось из отвратительного вторжения в ласку. С каждой минутой надежда Ксэнди на спасение таяла все больше. Она могла вкусить смерть .
   В темноте она мысленно декламировала свои любимые стихи, хайку и монологи. Она думала о математических задачах, истории, грамматике, а когда слишком устала, чтобы думать, погрузилась в покой, о котором давно забыла. Вместо лица Торнтона она увидела свое собственное, свою жизнь и радость .
   Она услышала скрип половиц и приглушенный голос .
   Крышка деревянного гроба поднялась. На мгновение вспыхнула надежда .
   Он был раздавлен, когда она снова увидела его, но уже одетого. Она не знала, сколько времени прошло, но, увидев его почти человеком, пронзила ее страхом .
   "Изменение планов. Пора, - сказал Боб. Он протянул руку и удалил одну змею за раз, поместив их в пластиковый контейнер. Он достал из кармана брюк пузырек с панкуронием и наполнил шприц. Вставив иглу ей в шею, он надавил на поршень и медленно ввел ей дозу .
   Пришло время двигать ее парализованное тело .
  
   Монро стоял за металлической цепной оградой. Место было переполнено следственным отделом, одетым в белое, и обычными детективами, следившими за тем, чтобы место происшествия было безопасным. Этот район должен был быть мирным, так как река Джеймс находилась всего в нескольких футах от него. Но вместо этого все, что он увидел, было местом преступления, которое требовало его внимания. Кто бы здесь ни был, его давно нет, но пока что они обнаружили потайную окровавленную камеру, камеру предварительного заключения и даже хранилище для трофеев. Это было грязное место: старая и свежая кровь забрызгали грязные стены. Инструменты убийцы были разложены напротив грязного матраса. Были заметны свежие и засохшие капельки крови. Веревка лежала привязанной к каркасу старой латунной кровати .
   Монро вошла в комнату трофеев. Он нашел фотографии жертв, прибитые к стене, и аккуратно сложенные копии файлов. Взяв один случайный файл рукой в перчатке, он открыл файл и прочитал разглагольствования и ругательства в адрес Джентри Уокера. Слова были выделены. В конце файла он почувствовал что-то более жесткое. Перелистнув к задней части, он обнаружил маленькую кассету, приклеенную к задней части. Положив его в сумку для улик, он перешел к поиску других улик, которые мог бы найти .
   Затем он увидел это, горящий мемориал с зернистой цветной фотографией женщины чуть за двадцать, танцующей на пляже. Он узнал в женщине Пию Спенсер .
   "Детектив Монро", - сказал один из его коллег. - У нас могут быть проблемы .
   Монро последовала за следователем, но нашла еще одну комнату с трофеями. В этом на всех четырех стенах комнаты были расклеены картины, картины, закрывающие картины, а также газетные статьи, протезы и накладки для волос. Увидев осколки, Монро быстро все поняла. Причина, по которой они никогда не могли точно определить, кем он был, заключалась в том, что он всегда менял свою внешность .
   "Упакуйте все это. Посмотрим, сможем ли мы получить от этого несколько пригодных для использования отпечатков ".
   - Сэр, я это имел в виду. Следователь указал на верхнюю часть высокого потолка. Там болталось заключенное в кожух человеческое сердце. Часы свисали с арки потолка, закручиваясь вокруг сердца .
   Детектив Монро взял фонарик, прищурился и посмотрел на часы. Как и все те, что были собраны в квартире Ксанди, они были разбиты и окровавлены .
   Память о смерти .
   Затем, отвернувшись, встревоженный увиденным, Монро заметил флаконы и шприцы, наполненные прозрачной жидкостью, на металлическом столе .
   Все, что он видел, указывало на то, что это место было убежищем для Не Убийцы .
   Когда Монро шел по коридору, он открыл дверь и обнаружил комнату с гробом, лежащим посреди пола. Дерево было необработанным, подшипники грубыми. Все выглядело самодельным, так как торчали щепки, а в дерево были вбиты гвозди, закрывающие крышку поверх основания .
   "РС. Карас, - позвала Монро. Они обыскали почти все здание в поисках Ксенди, но так и не смогли ее найти. Он не мог рисковать тем, что она может быть прямо у него под носом, в буквальном смысле .
   "Помогите мне с этим", - позвала Монро одного из мужчин в белом, бродивших по залу. Вернувшись с ломом, Монро зажала его между краями дерева, расколов дерево .
   Дерево застонало, когда он попытался снять крышку .
   Наконец, он с грохотом упал на пол, обнажив мешанину из змей, но не человеческое тело .
   Они опоздали .
  
   ее руками , связанными бечевкой перед ней, конечности Ксэнди начали медленно дрожать. Действие препарата заканчивалось. Ее глаза искали темноту. Она чувствовала, как пространство сжимается вокруг нее, как она чувствовала движение. Она попыталась вытянуться, несмотря на боль, которая разрывала ее. Она чувствовала вес какого-то платья, которое теперь покрывало ее. Что-то с длинными руками. Ее ноги все еще были босыми. Это разрушило все шансы на то, что то, что она пережила, было кошмаром. Теперь это было слишком реально .
   Она могла слышать рев музыки над собой, но только когда увидела светящийся в темноте рычаг, она поняла, что действительно находится в багажнике. Если он и двигал ее, то только для того, чтобы убить. С грацией выброшенного на берег кита она подкатилась ближе к тройнику. Она не знала, сколько у нее осталось времени, но ей нужно было выйти, пока машина не остановилась, иначе будет слишком поздно .
   Со связанными потными руками, вцепившимися в пластик, она дернула шнур. Ее руки продолжали скользить. Дрожа и тяжело дыша, она вытерла их о платье и пыталась снова и снова .
   Только потерпеть неудачу .
   Думай, Ксэнди, думай, увещевала она себя. Ей нужна была лучшая хватка. Сделав последний глубокий вдох, успокоившись, она сосредоточилась на поставленной задаче. Со всем, что у нее было, она тянула, пока не услышала щелчок .
   Ксэнди выглянул из багажника на расплывающийся пейзаж. Ее сердце выстрелило в ушах. Ничто не выглядело знакомым. Автомобиль замедлил свою прежнюю высокую скорость и поехал вверх по склону, который она узнала как съезд с шоссе. Она не видела никого в поле зрения .
   Когда машина остановилась, Ксэнди выскочила из багажника со всем, что у нее было. Как будто ее ноги взлетели. Она помчалась к огням ближайшей заправки, крича во все горло. " Помогите !"
   Она услышала, как за спиной завизжали шины автомобиля. Со связанными запястьями она остановила старый пикап. Увидев двух солдат внутри, она расплакалась. "Пожалуйста, позвоните по номеру 911 !"
   Ксэнди наконец позволила себе обернуться. Она ничего не видела в машине, из которой сбежала, даже ее задние фонари, но он знал, кто она и где живет. Как она могла по-настоящему сбежать от того, кто знал о ней все и был готов убить ее за это ?
  
   Икс Энди содрогнулся. Прибежали врачи скорой помощи, подняли ее на каталку и укрыли теплой простыней. Она почувствовала укол иглы, услышала, как зовут ее по имени .
   "Ей что-то дали. Мы должны отвезти ее в больницу, - услышала она чей-то голос. Она чувствовала покачивающиеся движения, когда ее несли в машину скорой помощи, но ничего не могла сказать .
   Дверь машины скорой помощи захлопнулась за ней, и к ее лицу была прижата кислородная маска. Она пыталась не спать, пока они не добрались до больницы, чтобы рассказать им все, что произошло, но обещание мира было слишком привлекательным, пока она не вспомнила, что он все о ней знает .
   Внезапно она услышала когда-то низкий писк кардиомонитора, когда ее сердце билось о ее грудь .
   "У нее остановится сердце", - объявил водителю скорая помощь. Кислородная маска была сорвана с ее лица. Положив руки фельдшера друг на друга, он начал непрямой массаж сердца .
   Затем все, что она услышала, была тишина .
  
   Глава 30
  
   23 октября
  
   " Сaptain, мы нашли ее.
   - сказала Монро, когда Виктор подъехал к насосной станции. Район был освещен мигающими голубыми огнями, и повсюду толпились офицеры .
   "Я очень рад это слышать. Как она держится ? "
   - Она на пути в больницу в Вильямсбурге. Она была обнаружена у шоссе 33 в округе Нью-Кент " .
   - Какие-нибудь следы преступника ?
   - Нет, но здесь достаточно доказательств. Наверняка он оставил нам что-то, что мы могли бы найти .
   "Останьтесь здесь и убедитесь, что сцена обработана. Я позабочусь о мисс Карас. Вы должны начать видеть, что вы можете собрать воедино с этого места ".
   Монро не был доволен этим решением, но это был не его выбор. Виктор включил заднюю передачу и уехал .
  
   " С вами все будет в порядке, мисс Карас, - сказал лечащий врач. - Тебе повезло, что ты избежал такого приключения .
   Ксэнди посмотрел на доктора, едва видя его белый лабораторный халат. Ее лицо начало опухать, тело покрывали черные и синие отметины, а ступни и лодыжки были забинтованы из-за крысиных укусов. Лежа в прохладной постели, она дрожала. Она чувствовала каждый дюйм своей разбитой кожи. Черно-синие рубцы, пересекавшие ее тело, выглядели как клетка. Ей не хотелось думать о руках, которые били ее, хватали и мучили, о глазах, принадлежавших этим ужасным рукам. Вместо этого она сосредоточилась на капельнице, пищании кардиомонитора, а затем на звуке металлического скрежета, когда занавеска отодвинулась, открывая детектива Хоббса .
   "РС. Карас, - сказал Хоббс. - Если у вас есть минутка, я хотел бы задать вам пару вопросов. Он открыл свой блокнот, готовый записать необходимую ему информацию .
   - Есть вероятность, что это может подождать, детектив? Я действительно не в состоянии отвечать на какие-либо вопросы, - сказал Ксэнди. Каждое произнесенное слово причиняло боль, как и каждый вздох .
   "Я знаю, что вы можете испытывать некоторый дискомфорт, но нам нужно поймать парня, который сделал это с вами. Могу ли я получить заявление о том, что произошло ?"
   - Не сейчас, Хоббс, - вмешался Виктор, кладя руку на правое плечо Хоббса. - Я возьму это отсюда .
   - Не проблема, капитан. Закрыв блокнот, Хоббс ушел .
   - Так вот где я тебя нахожу. Я рад видеть, что ты в порядке, Ксэнди, - сказал Виктор, пододвигая стул, чтобы сесть рядом с ней. - Ты напугал меня там какое-то время .
   "Как долго меня не было ? "
   "Довольно долго." Он держал ее за руку. - Ты знаешь, кто сделал это с тобой ?
   - Хотел бы я, чтобы все было так просто, Виктор, - прохрипел Ксэнди. "Да... это был Боб. Он знает обо мне все ".
   Виктор оглянулся на дверь, чтобы убедиться, что никто не подслушивает. Он приложил палец к губам, чтобы заставить ее замолчать .
   - Что он сказал ?
   "Он все говорил и говорил о жертвах и воскресении. О деньгах. Он знал, кто она такая, где живет. Он знал ее жизнь. Все, что сделало ее Ксэнди. Звук кардиомонитора усилился. Паника душила ее, украв еще один момент .
   "Успокоиться. Теперь ты в безопасности, - сказал Виктор. Он похлопал ее по одеялу по ноге .
   Она коснулась своего лица и вздрогнула. "Синяки - это просто приятное напоминание о том, через что мне пришлось пройти", - сказал Ксэнди. - Где Бреннан ?
   "Он едет. Я уверен, что он был бы как можно ближе к твоей постели, если бы мог... Я позвонил ему и сообщил, что мы тебя нашли, и ты снова в сознании ".
   "Я выбрался живым, но я не могу оставаться здесь". Ксэнди начала вытаскивать капельницу и подниматься с больничной койки, пока не остановила ее .
   "Что ты делаешь ?"
   "Боб знает все. Я должен уйти отсюда. Я никогда не буду в безопасности здесь с ним после меня. Пришло время для плана Б. Ты сказал мне, что если дела пойдут под откос, нам придется уйти, и ты пойдешь со мной .
   "Я пока не могу уйти. Не сейчас. Я уже сталкиваюсь с давлением этого расследования и должен довести его до конца. Я должен держать тебя в безопасности. Я так долго защищал тебя, но это помогло мне понять, что твоя защита должна быть моим главным приоритетом ".
   - А мы... что насчет нас ?
   Виктор наклонился ближе к ней. "Моя работа всегда была захватывающей, и я жил за счет этого адреналина, пока ты не вошла в мою жизнь. Когда я увидел, как ты рассыпался, и услышал все, что ты хотел сказать, я понял, что должен тебе помочь. Но только когда ты был свободен и я увидел твою улыбку - ту искреннюю улыбку, которая появляется в редких случаях, - я понял, что ты для меня значишь. Я был дураком, принимая тебя как должное, но не потому, что ты не достоин моей любви, а потому, что я не достоин твоей .
   "Последние несколько дней были худшими в моей карьере. Две вещи, которые меня больше всего волнуют, противопоставлены друг другу. Ты и мой значок. Как только я узнаю, что он ушел, я охотно уйду от значка, но не ты. Я до сих пор не сделал ничего плохого и не нарушил никаких правил " .
   "В настоящее время?" - спросил Ксэнди .
   - Я не должен был влюбиться в тебя, Лютик, но я влюбился. Виктор сжал руки, разжав и сжав их. "Я был с силой, кажется, целую вечность. Ты прав. В сложившихся обстоятельствах мне, вероятно, пора добиваться досрочного выхода на пенсию. Если я уйду сейчас, я ничего не потеряю". Достав из кармана карточку, он нацарапал на ее обороте номер. "Вот номер, по которому вы можете связаться со мной, если что-нибудь случится. Я хочу, чтобы ты выбрался отсюда и отправился в безопасное место ".
   - Ты хочешь, чтобы я оставил тебя позади ?
   "Я найду тебя. Что я всегда ценил в лютиках, так это то, что они цветут даже в суровых условиях и в солоноватой воде. Это прекрасные цветы, которые многие считают простыми сорняками, но для меня они всегда были прекрасными полевыми цветами". Виктор наклонился и нежно поцеловал ее в губы .
   Взяв карту, Ксэнди сунула ее ей в руки. "Пойдем со мной. Есть ли лучший способ защитить меня, чем быть рядом со мной ? "
   "Я не собираюсь убегать от этой ситуации. Если ты в безопасности, то у меня есть только одна забота: поймать Боба. Здесь ты не в безопасности, и это доказывает. Поднявшись со стула в непоколебимой официальной позе, он повернулся, чтобы уйти .
   - Виктор, - позвал Ксэнди позади него. Он продолжал уходить. - Капитан Хоторн! - крикнула она, останавливая его на шагу .
   тоже тебя люблю .
   Улыбка была его ответом, когда он исчез в суматохе больничного коридора .
  
   У Бреннана перехватило дыхание, когда он увидел Ксэнди . Подойдя ближе, он почувствовал ее волнение. Без слов он подошел к ней. Он видел боль на ее разбитом лице. Даже со всеми своими навыками ему не хватало здравого смысла, чтобы гарантировать, что за ней присмотрят и о ней позаботятся. Ее глаза, прежде смотревшие на него с такой нежностью, теперь говорили слова беспокойства, обрамленные черно-синими синяками. Он нежно обхватил ее лицо руками, ожидая, что она сопротивляется. Сосредоточив на ней все свое внимание, он сказал дрожащим голосом: "Я мог бы жить без моих игрушек, без моего богатства, без моего статуса, но не без тебя ".
   Ксэнди медленно отстранился. - Тебе придется. Чего я хочу, ты не можешь мне дать". Она уставилась в стену, не желая видеть боль на его красивом лице .
   "Я люблю тебя, Ксэнди! Мне понадобилось до сих пор, чтобы увидеть это ".
   "Ты был прекрасным другом, но между нами не может быть большего. Пожалуйста иди." Ксэнди нажала кнопку в руке. Услышав звуковой сигнал, ее голос дрогнул. "Сестра, не могли бы вы вывести мистера Таля из моей комнаты ?"
   Слезы, которые она пыталась сдержать, текли по ее лицу. Бреннан схватил Ксэнди за руку. "Почему? Что случилось? Что с тобой случилось ?
   Протянув руку, он попытался вытереть ее слезы и притянул ее в свои теплые объятия .
   Разорвав объятия, Ксэнди сказал: "Я не могу заменить жену, которую ты потерял. Ты должен встать на ноги, найти себя, а затем найти женщину, которая сможет дополнить тебя. И я буду подбадривать тебя со стороны, как и подобает дорогому другу ".
   Вошел санитар, за ним детектив Хоббс. "Есть ли здесь проблема ?"
   - Просто иди, Бреннан. Пожалуйста." Ксэнди мысленно взяла себя в руки, выпрямилась и отвернулась от него. "Поверьте мне. Это к лучшему". Она повернулась и посмотрела в окно на ночное небо. Он сделал ее уязвимой, а она не могла быть такой .
   Бреннан уставился на ее профиль. Неверие боролось с тем, что она сказала. Он ждал, что она повернется к нему, чтобы сказать, что она не имела в виду ни слова. Рука Гоббса на его руке вернула его в настоящее. "Убери от меня руки! Я слышал даму. Он вырвал руку из хватки Гоббса и отвернулся. - Однажды ты пожалеешь об этом, - сказал он спокойно, как ветер перед бурей. Не дождавшись ответа, он ушел .
   После того, как она услышала, как он ушел, и комнату снова наполнили звуки монитора сердечного ритма и капельницы, она выпустила сдерживаемый воздух и прошептала: "Потеря друга... я уже теряю " .
   Она отвернулась от двери и подняла одеяло. Теперь она поняла. Ей нужно было сделать больше, чем просто выжить. Она должна была жить .
   Всю ночь Ксэнди прислушивался к любым новостям. Она бросила взгляд на дверь, где все еще сидел ее полицейский охранник. Время от времени она могла слышать его радио, но даже приглушенный телевизор не мог скрыть правду .
   Боб сбежал .
   В конце концов, она помогла убийце раскрыть его мотивы и обладала силой снять маску с того, кто терроризирует город. Это все, что она им должна. Вместо этого с остальными справятся правоохранительные органы .
   Перед лицом смерти пришла свобода. Она больше не будет заложницей своего прошлого .
   Наконец она была свободна .
  
   Если вы планируете продолжить эту серию, есть эпилог... но я предлагаю вам остановиться здесь, если вам не нравятся клиффхэнгеры и вы не планируете продолжать .
   Спасибо за чтение !
  
   Эпилог
  
   24 октября
  
   Втс металлическим гулом,
   толстая дверь сейфа скользнула в сторону, позволяя Ксэнди проковылять внутрь. С тремя ключами в руке она вставила первый в замок и услышала волшебный щелчок. Два других в ее сумочке были нужны, чтобы открыть сокровище, которое они упаковали чуть более двух лет назад. Она поставила большой титановый портфель на мраморную стойку. Вытащив два нужных ключа, она вставила их. Каждый ключ открывал один замок на портфеле - портфеле, сделанном специально для них. Чемодан нельзя взломать или взломать .
   Внутри она нашла то, что ожидала. Все, что ей было нужно, чтобы начать все сначала: деньги, удостоверения личности, пистолет и пакет документов о незаконной коммерческой деятельности Блэквелла .
   Ксэнди ухмыльнулась и вышла из банка в новую главу своей новой жизни .
   Убрав три подготовленных пакета, она бросила их в синюю почтовую корзину. Теперь, когда стало светлее, она направилась обратно к своей машине, припаркованной на парковке .
   Кто сказал, что начать сначала будет нелегко ?
  
   Снаружи Боб наблюдал и ждал. Он дал ей второй шанс. Второй шанс доказать ему, что она может и будет лучше. Глядя, как она с причудливой улыбкой проходит через двери банка и направляется к своей машине, он понял, что она ничему не научилась .
   С каждым шагом, который она делала, его мысли начинали кружиться. Ничто не могло удержать его, ни этот мир, ни тот. Ему нужно было только время, чтобы подождать. Тогда он покажет миру, кто он на самом деле. Не просто убийца, а бог, и он знал, с кого начнет .
   Ей.
   Конец _
  
   Продолжите серию "Искра перед смертью" с Perfect Killer .
   https://www.tinaglasneck.com/книги _
  
   Новостная рассылка
   https://www.tinaglasneck.com/ _ _
  
   об авторе
  
   ГЛАСНЕК - бывший помощник юриста по уголовным делам по профессии и богослов по образованию. Ее работа с правоохранительными органами и системой уголовного правосудия дала ей возможность исследовать криминальное мышление, а также приобрести закулисный опыт и ноу-хау. Жизнь полна возможностей, и она счастлива, что воспользовалась этим днем !
   Читайте больше от Тины Гласнек
   https://www.tinaglasneck.com/ _ _
  
   непоколебимый
   Полин Криден
  
   Непоколебимый No Copyright 2017 Pauline Creeden
   Под редакцией Шейлы Холлингхед
   Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   непоколебимый
  
   Библейский апокалипсис или инопланетное вторжение? В любом случае, у Джона будет плохой день .
   Джона Старка часто называют угрюмым. Он тихий по натуре и предпочитает дрессировку собак для поисково-спасательных работ офисной работе. Итак, когда землетрясение рушит здание в Вирджиния-Бич, он отвечает на зов, хотя один из инопланетных кораблей парит всего в нескольких милях от него .
   Хотя инопланетяне бездействовали уже несколько недель, его жена хочет переехать от них подальше. Но когда инопланетяне атакуют, это совсем не то, что кто-либо ожидал. Теперь Джону нужно найти дорогу обратно к жене, но на пути стоит апокалипсис .
  
   Глава 1
  
   И ИМЯ ЗВЕЗДЫ НАЗЫВАЕТСЯ ПОЛЫНИЮ :
   И стала третья часть вод полынью; и многие люди умерли от вод, потому что они стали горькими. И четвертый ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца, и третья часть луны, и третья часть звезд; так что третья часть их была затемнена, и третья часть их не светла была днем, так же и ночь. И я видел и слышал ангела, летящего среди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от других голосов труб трех ангелов, которые еще звучать ! _
   - ОТКРОВЕНИЕ 8: 11-13
  
   Тпервое землетрясение
   вызвал очень небольшие разрушения в Вирджиния-Бич, но второй нанес ущерб. Район был не готов к обрушению здания. Куски бетона и шарики безопасного стекла хрустели под шинами внедорожника Джона Старка. Сзади Харви возбужденно залаял .
   - Я здесь, Анна. Мы можем поговорить об этом позже". Джон нахмурился в свой мобильный телефон, глядя на Харви в зеркало заднего вида, прежде чем припарковаться .
   "Не нужно. Я иду в дом моей матери независимо от того, пойдете ли вы со мной или нет. Я не собираюсь оставаться так близко к этим космическим кораблям демонов, и моя мать нуждается во мне. Ее медсестра сегодня не пришла. Ее голос дрожал .
   Ему нужно успокоиться, прежде чем она станет слишком эмоциональной. "Этот корабль завис над военно-морской базой почти три месяца. Это еще ничего не сделало. Теперь не нужно паниковать ".
   "Посмотри на солнце, Джон. Если они могут сделать это, они могут вызвать и эти землетрясения. Тот, что сегодня утром, вероятно, был предупреждением. Приходят другие. Это Конец Времен, как в Библии. Восхищение могло произойти в любой момент. Но до тех пор мне нужно позаботиться о моей маме ".
   Джон стиснул челюсти и стиснул зубы, переводя переключатель в режим парковки. "Вы смотрели слишком много телеевангелистов ".
   - Мне не нужно этого от тебя. Я упаковываюсь. А я сейчас еду к маме" .
   "Анна, пожалуйста. Пожалуйста, просто подожди, пока я не вернусь домой ".
   Она вздохнула. - Я буду медленно собираться .
   Вероятно, это было лучшее, что он собирался получить. Он взял это. "Люблю тебя. Поговорим с тобой позже ".
   "И я тебя люблю." Она повесила трубку .
   Он заглушил двигатель грузовика и посмотрел на немецкую овчарку в зеркало заднего вида. Харви слегка наклонил голову, встретившись взглядом .
   Джон придал своим словам взволнованный тон. "Ты готов начать ?"
   Второй лай Харви больше походил на тявканье щенка .
   Поисково-спасательная служба Вирджиния-Бич в основном работала на добровольных началах. Когда-то в этом районе было более дюжины собак и хендлеров, в основном обученных самим Джоном, когда человек, который работал до него, ушел на пенсию пятнадцать лет назад. Но по мере того, как мир катился к чертям в ручную корзину, команды распались, осталась только одна команда. Джон и Харви. Харви было всего четыре года, но он был более целеустремленным и талантливым, чем любая другая немецкая овчарка, которую он дрессировал. Они останутся на этой работе, она не оплачивается, но у него есть пенсионный чек, и эта работа приносила вознаграждение в других отношениях .
   Джон вышел из внедорожника и направился к задней части. Холодный бриз дул с берега океана, разнося запах и вкус морской соли дальше вглубь суши. Он расстегнул молнию на брезентовой куртке до самого подбородка. Конец июля в Вирджинии должен был быть самым жарким временем года, но уже чувствовалось приближение зимы. Небо над головой представляло собой туманную смесь голубого и серого, зеркальное отражение бушующего моря под ним, дезориентировавшее его. Почти полдень, но полуосвещенное солнце не могло вырваться из-за облаков настолько, чтобы добавить настоящего тепла .
   Атакуемое инопланетянами солнце превратилось в пустой большой оранжевый шар, испускающий столько же тепла, сколько пепел в камине. Инопланетяне также уничтожили треть населения мира своим нападением на воду, но мобильный телефон Джона звонил ничуть не меньше, чем когда-либо. На самом деле, он звонил больше, потому что у него было больше работы .
   Хвост Харви вилял, а тело тряслось от возбуждения, когда Джон поднимал люк. Затем голова собаки низко опустилась и была готова к упряжке, которая сигнализировала бы, что ему разрешено слезать с внедорожника. Как только Джон пристегнул его, собака выпрыгнула .
   - Джон Старк? - спросил позади него низкий хриплый голос. Высокий, худощавый мужчина, одетый в форму солдата штата, протянул Джону руку для рукопожатия. Его глаза были темно-синими, а на выбритой голове виднелись остатки более светлых волос. Под мышкой у него была желтая каска .
   Он крепко взял офицера за руку и кивнул. - Просто Старк в порядке .
   Солдат кивнул в ответ с полуулыбкой. "Эванс тоже работает на меня ".
   - Итак, что у тебя есть для меня ?
   Эванс кивнул в сторону разрушенного отеля. Семь этажей превратились в груду чуть меньше двух этажей. Люди ползали по нему, как муравьи по холму. Кран отодвинул большие куски щебня от здания, чтобы они могли углубиться в беспорядок. Эванс вытащил вторую каску из-под той, что была у него под мышкой, и протянул ее Джону .
   "Большинство людей на нижних этажах вовремя эвакуировались. Из-за погоды в отеле было всего несколько посетителей на верхних этажах. Одна семья из другого города хотела верхний этаж в надежде, что отсюда они смогут увидеть инопланетный корабль военно-морской базы Норфолк. Кстати , нельзя ".
   Джон кивнул, сдвинув каску на голову. Конечно нет. От базы до берега океана было почти тридцать минут езды. Простая математика. Он окинул взглядом ближайшие отели. "Было ли здание старше? Есть несколько более высоких, которые все еще стоят ".
   Солдат нахмурился. "Да, этот отель был, наверное, лет на тридцать старше. Когда-то он был одним из самых высоких, но, знаете... прогресс ".
   Джон кивнул в сторону обломков. Его рука вцепилась в ремни Харви. "Покажи мне путь. Как мы подозреваем, сколько людей все еще внутри ?"
   Эванс повел их к обрушившемуся зданию. "Похоже, у нас пропало четверо. Горничная, которая работала на четвертом этаже, и семья из трех человек на седьмом ".
   Землетрясения были просто еще одним признаком атак инопланетян. Они припарковали свои корабли над военными базами и густонаселенными городами по всему миру. Сколько кораблей может быть? По последним оценкам, которые он слышал, их было более пяти тысяч. Наверное, больше. Если вы не жили посреди пустыни или у подножия Гималаев, вы никогда не удалялись от одного из них более чем на сто миль .
   Вот почему Анна не хотела ехать в дом своей матери в Шенандоа. Конечно, они будут немного дальше от кораблей здесь, в военной зоне, но они будут почти на полпути между ними и кораблями над Вашингтоном. А ее мать была почти самодостаточна. Ей нужно было только напоминание по телефону, чтобы принять лекарство. Анна могла бы сделать это из дома просто отлично. Он покачал головой. Он разберется с этим позже .
   Несколько пожарных и строителей сгруппировались вокруг огромных бетонных блоков. Джон отпустил упряжь немецкой овчарки и глухим голосом скомандовал: "Иди, найди ".
   Харви пошел на работу. Он мчался по блокам, обнюхивая их и бегая туда-сюда, по-видимому, наугад. Но Джон знал, что в безумии есть метод. Группа мужчин прекратила свои занятия, чтобы посмотреть на Харви в действии .
   "Вот и все? Он уже начинает? - спросил Эванс, ступив на бетонный блок, на котором стоял Джон. Обломки качались под весом солдата, и им обоим пришлось удерживать равновесие .
   Джон кивнул и взобрался на другую стопку бетонных полублоков, следуя той же дорожкой, что и Харви. Это был самый безопасный путь. Он хотел позаботиться о том, чтобы не вдавить людей в землю своим весом, и Харви предупредил бы его, если бы под ним кто-то был .
   Пожарные стояли на блоках и беззаботно ходили по ним. Надеюсь, они не причинили больше вреда, чем пользы. Джон не стал бы их исправлять, так как знал, что это ничего не изменит. Харви издал один торжественный лай .
   Не хорошие новости .
   "Удивительно! Он уже нашел кого-то? - крикнул один из пожарных, а остальные зааплодировали, направляясь туда, где стоял Харви, виляя хвостом .
   - Это тело, - нахмурившись , предупредил Джон .
   Тот самый пожарный помоложе остановился как вкопанный, улыбка сошла с его веснушчатого лица. - Как ты можешь сказать ?
   "Harvey дает совершенно другую реакцию, когда звучит вживую. Это была его трупная кора .
   Разочарование и печаль наморщили лбы мужчин, когда они начали таскать камни с места, указанного Харви. Джон вытащил из своего бокового рюкзака небольшое лакомство и передал его немецкой овчарке. Получив награду и погладив по голове, Харви снова приступил к работе .
   Под завалами пожарные обнаружили тело поздней тридцатилетней азиатки в зеленой рубашке-поло. На униформе на кармане рубашки был логотип отеля .
   - Горничная, - сказал Эванс, серьезно качая головой .
   Харви несколько раз пронзительно взвизгнул, привлекая внимание всех направо. Джон улыбнулся. "Теперь есть звук, достойный похвалы ".
   Один из пожарных вызвал по рации скорую помощь, чтобы они могли собраться с ними в одном месте. Джон, Эванс и группа пожарных перебрались через следующий холм, где Харви все еще издавал один возбужденный лай за другим. Когда Джон заметил его, он энергично завилял хвостом и заскреб ногтями по бетону, пытаясь сам вытащить выжившего из-под обломков .
   Возбужденные, группа мужчин бросилась вперед и передвинула как можно больше обломков. Когда они достигли еще большей скалы, они позвали кран на помощь. Один из строителей схватился за тяжелую цепь с машины. Обмотав цепью больший кусок, кран поднял его. Внизу, в прямоугольной пещере, они нашли всех троих членов семьи вместе, сбившихся в кучу, пыльных, но не сильно потрепанных .
   После грубого похлопывания по голове Джон дал немецкой овчарке еще одну из своих любимых закусок в качестве награды. Каждый из мужчин хотел дать ему пощечину, но Харви был таким же одиночкой, как и сам Джон, и снова начал искать другого выжившего, если таковой окажется .
   Джон не остановил его. Харви сочтет работу незавершенной, если не закончит обыск всей кучи бетона. Каким-то образом утреннее небо выглядело немного дружелюбнее после того, как они выполнили эту задачу. Двигатель крана заглох, и во время тишины с запада донесся странный гул. Он узнал, что это такой же гул, который издают космические корабли, когда к ним приближаешься. Его взгляд был направлен в сторону, сканируя небо, но он не мог видеть источник .
   "Хорошая работа." Эванс похлопал Джона по спине. Джон нахмурился и повернулся, чтобы вежливо отмахнуться от него .
   Эванс не заметил .
   Джон кивнул. - Живых гораздо легче ...
   Его прервал еще один взволнованный лай, донесшийся из района, расположенного ближе к берегу. Эванс нахмурился. "Больше не должно было быть. Все остальные были учтены " .
   Остальные мужчины тоже посмотрели в сторону восторженного лая. Харви стоял над частью щебня, раскапывая его, виляя хвостом, как флагом в воздухе. Только несколько человек освободились достаточно, чтобы направиться в сторону взволнованной собаки. Они начали передвигать обломки, насколько могли голыми руками, прежде чем вызвать кран. Опять же, кран поднял больший кусок щебня, обнажив еще одну, более узкую пещеру внизу, но она уходила глубже. Из-за отсутствия хорошего света было трудно разглядеть, что может быть внутри. Джон потянулся за фонариком в своем боковом рюкзаке .
   Но он не успел его вытащить, прежде чем вибрирующий гул, который он слышал раньше, стал подавляющим. На этот раз это вскружило всем головы. Вибрации сотрясали грудь Джона, как бас в машине подростка-водителя. Это потрясло его до самых костей .
   В их сторону неслась стая темно-коричневых и черных собачьих зверей. Четверо из них напали на медиков и семью, которую они только что освободили из-под завалов. Кровь текла из ран, нанесенных зверями. Только крики раненых были слышны сквозь ревущий гул, создаваемый зверями. Еще шесть зверей все еще бежали .
   Джон сделал невольный шаг назад. Его нога застряла между двумя большими кусками щебня, вывихнув лодыжку. Он потерял равновесие и упал назад, ударившись затылком о бетонный блок, который держал кран. Боль распространилась по его голове и вниз по шее, пока он продолжал падать. Звезды затмили его зрение, но он все еще видел кусочек неба вокруг большого бетонного блока, о который он ударился головой. Тьма сомкнулась со всех сторон, и он на мгновение задумался, почему звезды в его видении не помогают осветить это место. Затем он, наконец, ударился о дно ямы, и мышцы его спины сжались от внезапного удара .
   Он попытался закричать от боли, но не услышал собственного крика из-за оглушающего гула. Огромная трещина прорвалась в воздухе, а затем большой камень, который цепи удерживали краном, упал и закрыл дыру .
  
   Глава 2
  
   И из дыма сошла саранча на землю и получила силу, как у земных скорпионов. Им было велено не вредить ни траве земной, ни всякому растению, ни дереву, а только тем людям, которые не имеют печати Божией на челах своих .
   - ОТКРОВЕНИЕ 9: 3
  
   ААнна Старк повесилась
   повесила трубку на мужа и увеличила громкость телевизора. Она собрала свои длинные рыже-серебристые волосы в небрежный пучок на макушке и села на край коричневого кожаного дивана в своей гостиной .
   Проповедник по телевизору говорил с сильным южным акцентом и тыкал пальцем в обложку черной кожаной Библии, стоявшей на его трибуне. "Последние времена уже здесь. Те инопланетные корабли - просто физическое проявление тех самых демонов из ада. Если вы откроете свою Библию на книге Откровение, это станет очевидным. Все, что мы переживаем сегодня, написано в Слове Божием ... "
   Анна держала собственную Библию на коленях и пыталась обращать внимание на слова проповедника, но ей становилось все труднее сосредоточиться. Ее руки дрожали. Она сплела пальцы вместе и крепко сжала их, но ничто из того, что она делала, казалось, не избавляло от ощущения, что мир вокруг нее разваливается на части .
   "...Горькая полынь. Предсказывалась проблема с питьевой водой, полуосвещенные солнце и луна. Даже выбраковка населения, приведшая к огромному опустошению, была... Анна выключила телевизор. Она уже слышала все это раньше и могла почти сама пересказать отрывки из книги Откровения, не услышав их снова от проповедника .
   Джон был прав. Она слишком много слушала телеевангелистов. Но не по причинам, о которых говорил Джон. Анна знала, что она не сошла с ума, как и телевизионные проповедники. Без сомнения, это был апокалипсис конца времен, о котором предупреждала Библия. Теперь все, что ей нужно было сделать, это убедить Джона в этом факте .
   Она покачала головой и встала .
   Металлические бирки, свисающие с ошейника немецкой овчарки на полу, зазвенели, когда Хейли в ответ подняла голову. Пес следил за Анной, как сталкер, и именно поэтому ее держали - в качестве защиты. Хейли не стала поисково-спасательной собакой, в отличие от Харви. Хейли была на два года старше Харви, и Джон сначала пытался обучить ее этой работе. Но Хейли взялся за работу не так, как надеялся. Вместо этого Хейли стала следовать за Анной, как тень. Этого было достаточно, чтобы дать собаке дом на всю жизнь, но также и повод завести вторую собаку для работы .
   Анне нужно было уйти. Она не хотела больше оставаться в этом месте. Ее мать жила в Сперривилле, недалеко от национального парка Шенандоа. И мать нуждалась в ней. Медсестра, которую они наняли, чтобы помогать ее стареющей матери по нескольку часов в день, не появлялась в половине случаев. Кроме того, в горах было бы безопаснее по ряду причин. Когда придет восхищение, они будут готовы. Но если бы Господь медлил, они были бы в лучшем положении, когда прозвучали бы оставшиеся суды труб .
   Она направилась к лестнице. Джон взял с нее обещание собираться медленно. И она, по крайней мере, сделала бы это для него. Она надеялась, что он не будет спорить с ней о целесообразности поездки. Или работа, для которой он может понадобиться здесь. Ей действительно нужно было, чтобы он пришел в себя и пошел с ней - поверил в нее. Но гораздо более вероятно, что он просто попытается помешать ей уйти. Может, ей стоит просто уйти. Если она уйдет до того, как он вернется домой, у него не будет другого выбора, кроме как пойти за ней. По крайней мере, он приедет в Шенандоа, чтобы забрать ее. Может быть, это был самый простой способ убедить его тоже остаться там .
   По правде говоря, ее сумки уже были в значительной степени упакованы. Единственными вещами, которые можно было положить в ее чемодан, были предметы первой необходимости, без которых она не могла жить. Она направилась в ванную и собрала их, бросив туалетные принадлежности в дорожную сумку, которая легко поместилась на пустом месте в ее чемодане .
   Чемодан ее был простой серой елочкой. Бока были мягкими, и он подходил для переноски. Она упаковала зимнюю одежду. Несмотря на то, что был июль, она едва успела надеть свою летнюю одежду. Полуосвещенное солнце - результат четвертой трубы - три месяца назад подверглось нападению демонов, замаскировавшихся под инопланетян. Весна так и не стала летом, как предполагалось. Температура, которая должна была быть около девяноста градусов, как это было в прошлом году, едва достигла шестидесяти градусов. Она вздрогнула при мысли об этом .
   Оранжевый свитер, который она носила, был сделан из мягкого акрила, имитирующего кашемир. Это всегда напоминало ей о тыквах и осени в прошлом, но теперь это просто напомнило ей, что что-то не так с погодой... с миром, если уж на то пошло .
   Когда наступит восхищение? Как долго Господь будет медлить ?
   Одни телеевангелисты считали, что святые претерпят скорбь вместе с остальным миром, но другие считали, что вознесение еще впереди. Когда Анна осознала, что события инопланетного вторжения были до жути похожи на события, описанные в Библии, она осознала, что прожила свою жизнь, свое христианство неправильно. Она долго боялась, что восторг уже наступил, а она его упустила. Но ничего не произошло, чтобы подтвердить эту возможность. Нет исчезающих людей по всей планете. Никаких огромных волнений среди населения, как было описано в старых фильмах, которые она смотрела и которые были основаны на периоде Великой скорби .
   События последних двух месяцев были совершенно другими и совершенно не похожими ни на что, о чем она слышала или читала раньше. Но было так легко увидеть знаки, как только она открыла на это глаза. Это очень расстроило ее, потому что Джон отказался .
   Она бросила взгляд на немецкую овчарку, которая лежала в коридоре сразу за дверью спальни, все еще внимательно следя за каждым движением Анны. - Что ты думаешь, Хейли? Хочешь покататься на машине ? "
   Хейли подняла голову и наклонила ее, ее карие глаза более пристально сфокусировались на глазах Анны .
   - Мы готовы, - сказала она, поднимая чемодан с кровати. "Поехали " .
   Твердо кивнув, Анна в последний раз оглядела свою комнату. Мягкие коричневые тона не были ни слишком мужественными, ни слишком женственными. Они с Джоном вместе купили этот дом двадцать пять лет назад. Их первый дом. Они купили дом с тремя спальнями и двумя ванными в хорошем школьном районе. Их намерением было осуществить американскую мечту. Двое детей и собака - желательно, чтобы Джон обучал поисково-спасательную службу. Вместо этого у них были собаки, которых они дрессировали для этой работы, но не было детей. Они несколько раз пытались забеременеть и даже шли путем бесплодия, но все четыре попытки заканчивались выкидышем. Наконец, они сдались. Убитая горем, Анна впадала в более глубокую депрессию с каждым потерянным ребенком - с каждой потерянной надеждой. Ей чуть за сорок, она пережила время, когда молилась о чуде, подобно тому, как Ханна или Сара в Библии. Одного ребенка в старости ей было бы более чем достаточно .
   Но ребенок так и не появился. Сейчас ей было почти пятьдесят, и менопауза вступила в силу. Надежды больше не было. Но когда появились первые признаки инопланетян, а вместе с ними и первые возгласы Библии, она вспомнила в своем сердце библейские отрывки, в которых говорилось, что матери с маленькими детьми хотели бы, чтобы у них их не было. Тогда она поняла, что, возможно, ее бесплодная матка все -таки была благословением .
   Она вздохнула, крепче сжав ручку чемодана, и направилась к лестнице. Хейли последовала за ней сзади, вездесущая успокаивающая тень. Анна только достигла нижней ступеньки, когда начался грохот .
   Дом содрогался в такт каждой вибрации. Еще одно землетрясение ?
   Нет. Это было другое. Вместо того, чтобы дрожать только от земли под ней, это сотрясало все внутри нее. Как низколетящий самолет. Они не были достаточно близко к авиабазе в Лэнгли, чтобы повлиять на ее дом. И они не были в зоне подготовки летчиков-истребителей. Она позволила ручке чемодана выскользнуть из рук и поставила его на пол .
   Грохот приближался, так что люстра над ее головой тряслась на своей золотой цепи, почти так же сильно, как землетрясение несколько часов назад. Но вскоре шум стал оглушительным. Единственное, что она могла слышать. Анна подошла к окну рядом с входной дверью дома и отдернула прозрачную белую занавеску. Хейли ударилась о ее ногу, словно пытаясь оттолкнуть ее от окна .
   Это на мгновение отвлекло ее, и она посмотрела на немецкую овчарку. - Что случилось, девочка ?
   Какое-то крупное животное врезалось в окно, к которому она приложила руку. Анна вскрикнула и отпрыгнула назад, спотыкаясь о собственные ноги в своем отступлении. Она приземлилась на спину на кафельный пол в фойе. " Ой ".
   Хейли начала злобно лаять на окно, прыгая на оконные стекла .
   Анна моргнула, прижав руку к груди. Ее сердце бешено колотилось в груди, колотясь о грудину, как будто оно хотело вырваться. В ушах звенело. Между стучащим сердцебиением в ушах она все еще могла слышать непрекращающийся гул и ощущать вибрации в груди. Что за зверь стал бы так стучать в ее окно ?
   Ее запястье болело от того места, где она забавно согнула его, когда приземлилась на пол. Она встала, подтянувшись за перила лестницы, рядом с которой приземлилась при падении. Затем она взяла запястье другой рукой, массируя и вращая его. Не сломан, может быть, вывихнут, но только слегка. Она потянулась к Хейли, пытаясь успокоить вздыбленную шерсть собаки. "Легкая девушка. Все в порядке. Тсс .
   Но Хейли это почти не смутило. Она перестала прыгать по стеклу, но ее задние ноги все еще были расставлены в стороны, а волосы на плечах встали дыбом. Она была готова атаковать снова. Ее зубы оскалились на окно, и она не могла оторвать глаз от узкого стекла у двери. Сквозь прозрачную занавеску Анна могла видеть очертания большого животного, сидевшего по другую сторону. Он был намного крупнее Хейли, но темнее по цвету и круглее. Первая мысль, которая пришла в голову Анне, была... медведь ?
   Неуверенной рукой Анна снова отодвинула прозрачную занавеску и оказалась лицом к лицу с животным, которое не регистрировалось в ее мозгу. Оно было черным... нет, темно-бордовым, как цвет запекшейся крови. Зрачки его глаз были щелевидными, как у кошки. И он сосредоточился на ней, в то же время, когда она сосредоточилась на нем. Его клыки были оскалены, но морда была слегка сплющена, как у бульдога. Кровь капала с его зубов .
   Вибрация в груди Анны подавляла ее сердцебиение, а звон в ушах заглушал ее слух. Зверь изучил ее и склонил голову. Затем оно развернулось и унеслось прочь. Во дворе стояла стая животных, ожидая того, кто был на ее крыльце. Вместе они помчались дальше в окрестности .
   Анна позволила тонкой занавеске проскользнуть между пальцами и прижалась к стене. Внезапно ее колени ослабли, и она соскользнула на пол. Что это было? Откуда оно взялось ?
   Когда звери удалились от нее, люстра над головой замерла, а вибрации в ее груди прекратились. Она приложила ладонь к груди. Ее сердце все еще билось с такой силой, что у нее болела грудь. У нее был сердечный приступ? Кончики ее пальцев немного онемели, а в ушах все еще звенело. Ее кровяное давление не могло подняться выше, чем в тот момент .
   Она закрыла глаза и сосредоточилась на своем дыхании. Затем она вознесла безмолвную молитву к Богу, едва зная, что еще сказать, кроме как "Спасибо " .
  
   Глава 3
  
  
   Вткогда Иоанн открыл глаза,
   его окружала почти полная тьма. Небольшая трещина света просочилась из скалы над головой, и его глаза зафиксировались на ней, как будто он протянул руку и схватился за спасательный круг .
   Вибрации в его груди постепенно стихли. Он закашлялся, хватая ртом воздух. Боль пронзила его спину, когда его мышцы свело. Он застонал .
   - Мистер, вы в порядке? - спросил тихий женский голос .
   Джон моргнул и повернул голову, его щека стала влажной от движения. Густая, вязкая жидкость могла быть только кровью. Он снова застонал, закрывая глаза и снова открывая их, пытаясь разглядеть, кто говорил в тусклом свете. "Кто там ?"
   "Это я. Я имею в виду, меня зовут Мэй. Сегодня я пришел на работу с мамой, потому что она не хотела, чтобы я оставался дома один". Ее голос надломился .
   "Твоя мама? Она была горничной? Джон заставил себя сесть, пощупав затылок. Его пальцы хлюпали в липкой жидкости. Да, он определенно истекал кровью. Он ощупал мокрые волосы в поисках раны и нашел лишь небольшой порез, в который не мог просунуть даже ноготь. Блин, раны на голове сильно кровоточат .
   "Ага. Я имею в виду, да, сэр .
   Он кивнул, хотя ребенок, вероятно, не мог видеть его в темноте. Это было неподходящее время и неподходящее место, чтобы сказать ей, что ее матери больше нет. Сказать ей, конечно, не поможет их ситуации. Он нащупал свой боковой рюкзак и нашел свой мобильный телефон и фонарик .
   Прежде чем включить фонарик, он навел его подальше от себя и девушки. Если она была в темноте после землетрясения тем утром, то прошло четыре часа или около того с тех пор, как она была на свету. Последнее, что ей было нужно, это внезапный яркий луч, направленный на нее. Он нажал на нее. Ничего .
   "Нет. Давай, - пожаловался он, ударяя фонариком по руке. Он мигнул в ответ .
   В полусекундной вспышке света он увидел девушку, которая стояла над ним и слева от него примерно в двух футах от него. Это была маленькая азиатская девочка, лет двенадцати или около того. Ее темные волосы и оливковая кожа были немного припорошены бетонной пылью. Он снова постучал фонариком, пытаясь снять контакты. Еще полсекунды мигает, прежде чем погаснуть .
   Он вздохнул. По крайней мере, он видел достаточно, чтобы знать, что может стоять, не ударяясь головой о очередной бетонный блок. Он оттолкнулся от пола пещеры и принял положение стоя, медленно поднимаясь на случай, если он ошибется в оценке расстояния. Головокружение слегка потрясло его, и в темноте перед глазами заблестели пятна. Он заставил себя не упасть в обморок, прислонив руку к стенке отверстия .
   Сориентировавшись, он на ощупь открутил крышку фонарика. Он запомнил ощущения от фонарика, чтобы случайно не выбросить батарейки или другие важные детали. Затем он сложил руки чашечкой в надежде, что поймает что-нибудь, если что-то выйдет не так. Он вынул батарейки, а затем поиграл с металлической контактной пружиной, пытаясь поднять ее в более приподнятое положение, надеясь, что ее просто сплющило при падении .
   После того, как он был удовлетворен результатами, он вставил батареи обратно, стараясь, чтобы положительные и отрицательные стороны держались в том направлении, которое он помнил раньше. Затем он снова закрутил крышку, в первый раз потеряв резьбу. Когда он нажал на кнопку, она щелкнула, и вокруг распространился небольшой луч света. Бетонные блоки окружали их большими кусками. Похоже, они были в коридоре, и дверь рядом вела в одну из комнат отеля, но всего в нескольких футах. Он осторожно посветил на девушку, целясь в ее ноги .
   - Как, ты сказал, тебя зовут, малыш ?
   "Май."
   Джон сглотнул, в горле внезапно стало очень сухо. - Можешь звать меня Старк, просто Старк. Нет необходимости добавлять мистера или любую другую формальность .
   - Хорошо, Старк. Не могли бы вы сказать мне, что происходит? Что это был за шум прямо перед тем, как ты упал? Почему спасение остановилось? Я думал, что наконец-то выберусь отсюда". Она потерла голые плечи руками .
   Было недостаточно холодно, чтобы видеть его дыхание, но и не было тепло. Джон стянул с себя куртку и обернул ею ребенка. Он все равно вспотел. Он сильно моргнул и попытался подавить любую панику. Он прикинул расстояние до вершины ямы. Если бы он вытянул руки, то почти смог бы сам добраться до вершины уступа. В двух дюймах, макс .
   Но кран, должно быть, уронил большой кусок, который поднимал, потому что щель наверху, когда он упал, составляла пять-шесть футов, а теперь выглядела чуть больше одного фута, может быть, меньше. Он вытащил свой мобильный телефон. Кого он позовет на помощь? Но как только экран загорелся, он обнаружил, что сигнала нет .
   Наверху Харви заскулил и выглянул из-за уступа. Он ложился, чтобы влезть в отверстие. Определенно о зазоре в ногах. Это должно было быть тесно, даже если бы он смог дотянуться до него и вытащить себя .
   "Привет! Кто-нибудь там наверху? Небольшая помощь?" - крикнул он, запихивая телефон обратно в рюкзак и беспокоясь, почему их еще не спасли. - Мэй, подержи это .
   Он протянул ей фонарик и потянулся. Харви наклонился лицом и облизал кончики пальцев. Джон подпрыгнул и потянулся к выступу, его руки едва находили опору, прежде чем они соскользнули и царапнули его кожу о грубый бетон. Он несколько раз сжимал и разжимал руки, чтобы избавиться от боли в коже и суставах .
   - Как давно я здесь? Луч света колебался в руках Мэй. Малышка продолжала дрожать, хотя ей дали куртку Джона .
   "Я не знаю. Какое-то время. Ну, полчаса или около того? Было не так холодно. Ребенок был в шоке? Нервный ?
   Было из-за чего нервничать. Например, что это были за собачьи существа... или львы? Они были не того цвета, чтобы быть львами. Львы были загорелыми, но эти существа были намного темнее. Не совсем черный, но почти. Они должны были быть частью атаки инопланетян. Они всех убили? Джон нахмурился. Это объясняет, почему их не спасли .
   "Есть здесь кто-нибудь?" - крикнул он снова .
   "Старк? Это ты?" Рядом с Харви появилось лицо .
   "Эванс! В чем дело? Почему спасательные работы прекратились? Все в порядке ?"
   Что-то капнуло с вершины хребта над Джоном и упало на его предплечье, образовав темное пятно. Кровь. Он снова взглянул вверх. "Эванс? Ты истекаешь кровью ?"
   "Извини чувак. Эти штуки... напали инопланетяне. И напали на всех. Мы все ранены. Все мы. Даже фельдшеры. Они пытаются всех подлатать, но радио отсутствует. Сотовые телефоны отключены. Я даже не знаю, в состоянии ли кто-нибудь водить машину ".
   У Джона снова внезапно закружилась голова. - Сколько было убито ?
   Эванс сделал паузу. "Это странно. Ни один из нас. Все мы были ранены, но никто не погиб ".
   ты ранен ?
   "Одна из этих тварей прыгнула на меня и сбила с ног... она схватила меня за лодыжку и вонзила зубы. Я могу ходить по ней, но я определенно хромаю. Я ударился головой при падении, но это всего лишь царапина на лбу. Едва ли стоит упоминать. Он сделал паузу, чтобы отдышаться. "Они должны быть инопланетянами, правильно. Я никогда не видел ничего подобного " .
   Джон покачал головой. Он тоже никогда не видел ничего подобного. Их было так много, и шум, который они производили, был оглушительным. Пришельцы. Это было единственное объяснение. Но откуда у этих звероподобных существ достаточно разума, чтобы управлять этими кораблями, и знать, как размещать их над большими городами и военными районами? Как они могли построить эту технологию без каких- либо рук ?
   "В чем дело?" - спросил Мэй .
   У Джона не было для нее ответа, поэтому он предпочел пока проигнорировать ее. Харви заскулил над их головами. Он не сдвинулся ни на дюйм с тех пор, как облизал кончики пальцев Джона .
   - Дайте нам минуту, и мы вернем кран в действие. Нам нужно, чтобы снять этот блок с вас. Тогда мы вытащим тебя оттуда, как сможем". Голос Эванса умолк, когда он ушел .
   Мэй упорствовал. - Что происходит, мистер Старк ?
   - Я же сказал вам, никаких формальностей не требуется. Просто Старк в порядке .
   - Хорошо, Старк. Что происходит ?
   Он сглотнул, напрягая глаза, чтобы увидеть небольшую щель между кусками бетона, закрывающими небо. "Мы собираемся выбраться из этой дыры, а потом посмотрим, что происходит " .
   "Моя мать там? Она была на третьем этаже. Я побежал на седьмой этаж, пока она заканчивала. Она выбралась? Ты нашел ее ?
   Внезапный холод пробежал по Джону, сотрясая его плечи. Малышка потуже натянула куртку, обняв себя. Он покачал головой. "Опять же, мы увидим, что происходит, как только мы выберемся из этой дыры, хорошо. Давайте сосредоточимся на этом ".
   - Она мертва, не так ли? Вот почему ты ничего не говоришь. Вот почему ты не отвечаешь. Ты просто не хочешь мне говорить, но она мертва .
   Джон моргнул, но старался держать лицо повернутым вверх и в сторону. Малыш был проницательным. Он не хотел подтверждать это, но и лгать бедняжке тоже отказался. Это не помогло бы в любом случае .
   Мэй продолжала говорить, ее голос дрожал, как будто она плакала, но пыталась держать себя в руках. "Мы спорили. Это настоящая причина, по которой мы были врозь, когда произошло землетрясение. Я сказал ей, что ненавижу ее. Это были мои последние слова матери. Теперь она ушла, и я не смогу их вернуть ".
   Джон прочистил горло. - Я уверен, что независимо от того, что ты ей сказал, она знает, что ты ее любишь .
   "Я знаю. Она знает, что я люблю ее, - сказала Мэй, ее голос надломился еще больше. "Я просто хотел бы взять эти слова обратно. Я знаю, что они причинили ей боль, и она их не заслужила ".
   Промежуток света между кусками бетона увеличился, когда кран убрал верхнюю часть. Вскоре над ними не осталось ничего, кроме туманного неба. С улыбкой на лице Джон повернулся к ребенку. - Я подниму тебя, чтобы ты мог выбраться отсюда, хорошо ?
   Слезы проложили дорожки сквозь белый порошок на лице Мэй. Раньше он не мог сказать, но у девушки были карие глаза. Они были широки и все еще полны непролитых слез .
   Улыбка Джона сползла с лица, и на мгновение он не знал, что делать с руками. Он никогда не был хорош с плачущими женщинами или любым выражением эмоций, если уж на то пошло .
   Она глубоко вздохнула. "Я готов уйти отсюда, когда ты будешь готов поддержать меня ".
   Умный ребенок. Рациональный. Несмотря на то, что ее переполняла грусть из-за смерти матери, она не позволяла себе стать беспомощной. Сделала Джона похожим на нее .
   Эванс появился над краем дыры. "Я готов схватить вас и помочь вам, когда вы будете готовы, но только трое из нас функционируют здесь наверху. Как только вы подниметесь, вы должны помочь нам доставить раненого в скорую помощь или что- то в этом роде .
   Джон кивнул и сложил руки чашечкой, наклоняясь, чтобы Мэй поставила на них ногу для толчка. Она положила руку ему на плечо и наступила на его ладони. Он встал, позволив ногам выполнять работу по подъему, чтобы не вывернуть спину сильнее, чем было. В двенадцать или тринадцать лет она была еще довольно маленькой и, вероятно, еще не весила больше ста фунтов .
   Несколько камней и немного бетонной пыли обрушились на Джон, пока она карабкалась, чтобы перелезть через край ямы. Он закрыл глаза и вскинул подбородок, чтобы осколки не попали ему в лицо. Как только звук скрежета прекратился, он снова поднял глаза. Эванс снова оказался над верхним краем дыры, протягивая Джону руку. Он протянул руку и схватил протянутую руку, потянув Эванса ровно настолько, чтобы он мог наступить на часть торчащей стены и перелезть через нее .
   Как только он оказался в пределах досягаемости, Харви атаковал его облизыванием и вилянием хвоста. "Хватит, собака. Ты действительно не помогаешь ".
   Джон никогда раньше не чувствовал клаустрофобии, но когда выбрался из норы, у него появилось внезапное чувство свободы. С его груди сняли невидимый груз, которого он даже не заметил. Он моргнул в бледном солнечном свете, внезапно почувствовав, что он мог выглядеть немного ярче, чем раньше. На самом деле, однако, он знал, что небесные существа не стали лучше .
   Затем он услышал стоны и крики боли людей по ту сторону груды обломков. Звуки плача раздавались непрерывно, но они исходили не от стойкой Мэй, которая стояла, прижимая к себе огромную брезентовую рабочую куртку Джона. Ее глаза были широко раскрыты, когда она наблюдала за хаосом. Джон ничего не видел, пока не поднялся на ноги .
   На земле, сразу за горой обломков, он нашел раненых. Люди были залиты кровью и находились в разной степени травм. Некоторые из них, казалось, потеряли достаточно крови, чтобы не реагировать. Другие помогали, но в целом они просто лежали или сидели на земле, упиваясь собственной болью и страданиями. Он отвел взгляд. Им действительно нужно было что-то делать. Как они доставят всех этих людей в больницу? Куда пропали инопланетяне? Продолжали ли они оставлять за собой все больше раненых? Сколько было инопланетян? Это нападение произошло только здесь или повсюду? Джон покачал головой и вернулся к Эвансу .
   Он наклонился, чтобы помочь Эвансу подняться на ноги. Но Эванс отмахнулся. "У меня слишком кружится голова, чтобы снова встать. И нога теперь пульсирует. Думаю, я переусердствовал " .
   Это было нехорошо. - Какая это нога ?
   Эванс подтянул левую штанину и показал разорванную лодыжку. Следы от зубов были глубокими, возможно, до самой кости. Но укус был как раз под правильным углом, чтобы не разорвать сухожилия .
   - Я думаю, ты поправишься. Это не так уж плохо". Джон лгал. Цвет травмы был неправильным. От каждого прокола вверх по ноге мужчины шли красные и черные полосы. Несмотря на то, что он, похоже, не потерял много крови, полосы на венах на ноге Эванса были неестественным образом .
   "Бык. Я уже видел свою ногу, и чувствую жжение, исходящее от нее. Эти укусы должны были быть ядовитыми. Вероятно, поэтому они ушли, ранив многих из нас. Они знали, что мы все равно что мертвы, и двинулись дальше, чтобы найти новую добычу ".
   Джон вздрогнул. - Боже, я надеюсь, что нет .
   - Ты думаешь, он настоящий, Старк? Глаза Эванса стали отсутствующими, а зрачки расширились .
   Джон нахмурился. " Кто ?"
   "Бог." Эванс сидел, теперь он принял положение полулежа, перенеся вес на локоть .
   "Надеюсь на это ".
   "Тогда почему все это происходит? Я имею в виду, если инопланетяне реальны, разве это не значит, что Бога нет? Почему Бог не спасает нас, если он там ?"
   Разум Джона стал пустым. Эванс задавал много тех же вопросов, которые задавал себе с тех пор, как появились первые космические корабли. Но с другой стороны, его жена Анна, казалось, всегда была готова ответить прямо от проповедника-евангелиста, которого она слушала по телевизору. "Я не знаю. Некоторые люди считают, что это Конец Времен. Я слышал, что некоторые из этих событий совпадают с тем, что сказано в конце Библии ".
   - Значит, это конец истории? - спросил Эванс, рухнув на локоть и ударившись головой о бетон с такой силой, что Джон вздрогнул. - Тогда я надеюсь, что это будет счастливый конец .
   Мэй схватил Джона за руку и встряхнул, на мгновение отведя взгляд от Эванса. Она указала на журавля, широко раскрыв глаза. Штанга крана с бетоном сделала полный круг вокруг кабины и двигалась в их направлении .
  
   Глава 4
  
  
   Джох схватил
   Мэй взялся за плечи и отпрыгнул назад с ней на руках, перекатившись, когда они упали на землю. Бетонный камень пролетел над их головами и снова продолжил медленное вращение вокруг кабины крана .
   - Что за чертовщина? Джон моргнул и сел, как только Мэй оттолкнулась от него. Он бросил взгляд на кабину крана и обнаружил, что оператор склонился над рычагами управления .
   Он тоже был ранен, верно? Парень потерял слишком много крови? Джон встал и крикнул в сторону таксиста, пытаясь привлечь его внимание. Медленно оператор снова сел, к большому облегчению Джона. Но это облегчение было недолгим, потому что оператор встал и врезался в дверь кабины, словно пытаясь сломать ее, чтобы выбраться. Он ничего не сделал, чтобы снова получить контроль над краном .
   Джон моргнул и направился к такси, когда Мэй снова схватила его за руку. Он проследил направление ее указательного пальца и обнаружил, что Эванс снова поднимается на ноги, но что-то в этом было не так. Волосы на затылке Джона встали дыбом .
   Эванс плакал. Он практически кричал. Кровавая пена образовалась в уголках его рта и капала с нижней губы. Его глаза были расфокусированы и метались во всех направлениях. Они были застеклены, как будто засняты пленкой. Как только Эванс поднялся на ноги, его руки схватились за голову. Он начал рвать на себе лысый череп ногтями .
   Ноги Джона примерзли к тому месту, где он стоял, но он оттолкнул Мэй за собой. Это не было поведением полицейского штата, с которым он познакомился за последний час или около того. - Эванс, ты в порядке ?
   Эванс метнул в них расфокусированный взгляд. Его глаза сузились, и он поковылял к ним. Его лодыжка подвернулась, когда он ударился об обломки, но, похоже, это не повлияло на его сосредоточенность. Джон отступил назад, Мэй следовала за каждым его шагом, как будто она была идеальной партнершей по танцу .
   - Что происходит, Эванс? Что делаешь?" Джон продолжал отступать с Мэй. Харви зарычал, но остался с ними .
   От Эванса не последовало никакого ответа, кроме непрерывного плача, лившегося с его губ. Еще больше кровавой пены, напомнившей Джону о бешеной собаке, капало на подбородок Эванса. Солдат придвинулся ближе, но с каждым его шагом Джон и Мэй тоже отступали. - А-а, - закричала Мэй, дергая Джона за руку и падая .
   Джон быстро повернулся, готовый подхватить Мэй на руки и броситься бежать, но шарканье позади него ускорилось. Он упал на девушку, чтобы защитить ее. Застыв, как олень в свете фар, Джон обнял Мэй, но его ноги не могли устоять на ногах. Ухмылка Эванса стала зловещей, и его руки потянулись к ним, с кончиков пальцев капали кусочки кожи и крови. Он оскалил зубы. Шерсть Харви встала дыбом, и он залаял на полицейского штата, в то время как его бедра упирались в ногу Джона .
   Джон попытался встать, но его нога поскользнулась на неровной поверхности, из-за чего он чуть не уронил Мэй. Он напряг челюсть и увидел, как Эванс бросился к ним. Харви бросился назад .
   - Нет, Харви !
   Харви схватил Эванса за руку, лишив солдата равновесия и отвлек его внимание от Джона и Мэй. Пастух осторожно отступил назад. Эванс восстановил равновесие и направился к ним. Камень, все еще удерживаемый цепями крана, кружился. Джон прижал голову Мэй к своей груди, когда камень врезался в Эванса .
   Немецкая овчарка присоединилась к Джону и Мэй .
   Джон отпустил Мэй и погладил Харви по голове. "Хороший мальчик ".
   Потом он услышал больше плача. Это исходило не только от Эванса. Какофония доносилась со всех сторон. Он встал, протягивая руку, чтобы помочь Мэй подняться. В кабине крана машинист царапал стекло двери, как будто забыл, как пользоваться дверной ручкой. Джон взглянул на холм, где на земле лежали раненые. Теперь они стояли, несмотря на травмы. И что еще хуже, они направлялись в сторону Джона и Мэй .
   - Нам нужно выбраться отсюда. Сердце Джона билось со скоростью миля в минуту, и паника нарастала .
   Харви издал еще один низкий угрожающий рык .
   "В чем дело?" - спросила Мэй, широко раскрыв глаза и заметная дрожь, сотрясающая ее плечи. Он мог чувствовать это через ее маленькую руку, которая все еще крепко держала его, хотя сейчас она стояла .
   Джон покачал головой. "Понятия не имею, но мы здесь не в безопасности " .
   Эванс начал ползти к ним, вопя, как раньше, но его тело изогнулось под странным углом прямо над бедрами. У него сломана спина? Джон вздрогнул. Это было неестественно. Это было неправильно. Происходило что-то большое, и Джон не мог понять этого .
   Он крепче сжал руку Мэй и направился к своему внедорожнику. Жетоны Харви звенели, когда он шел в нескольких футах впереди них, ведя впереди, как будто точно знал, куда они идут. Шерсть Харви все еще торчала, а голова была опущена. Его защитная поза выглядела так, как будто он был готов атаковать любого, кто приблизится к ним .
   Джон был благодарен за это. Хотя Харви всегда был беспечным человеком, который никогда не встречал незнакомца, который ему не нравился. Сегодня Харви стал полноценным защитником. Что бы ни происходило, Харви взял под контроль их защиту и не собирался отказываться от нее .
   Двигаясь вперед, Джон держался рядом с Харви. Их присутствие, казалось, привлекало странно ведущих себя людей, но собака отвлекала их и отвлекала внимание, как только лаяла на них. Когда один из людей подходил слишком близко, Харви стоял на своем и лаял на них, в то время как Мэй и Джон могли продолжать движение к грузовику. Это смутило похожих на зомби людей, так что они стояли там, глядя на собаку на мгновение, не зная, что делать, кроме как рвать себе скальпы. У каждого из людей с губ капала кровавая пена. И их стоны и вопли были непрерывны .
   Столько крови. Из ран на их телах лилась кровь. Каждый укус напавших ранее зверей напоминал укус акулы. На каждом теле появилось множество ран, обнажающих мышцы, сухожилия и кости под плотью. Раненые цеплялись друг за друга, как зомби. Но люди не были мертвы, и, что важнее всего, их едва отвлекали собственные раны, когда они направлялись к Джону и Мэй .
   Харви догонял их каждый раз, когда они создавали некоторую дистанцию между собой и преследующими их людьми. Когда они наконец добрались до внедорожника, это казалось чудом. Джон порылся в своем боковом рюкзаке в поисках ключей от машины. Он зацепил кольцо пальцем .
   Мэй закричала .
   Джон развернулся слишком быстро, швырнув ключи под машину рядом с ним. Но это было не единственное его беспокойство. Один из раненых парамедиков из машины скорой помощи схватил Мэй и впился зубами в плечо Мэй. Зубы мужчины разорвали холщовую утку рабочей куртки Джона. Харви подлетел сзади Джона и схватил мужчину за ногу, потянув за нее, словно перетягивая конечность .
   Мэй не переставала кричать .
   Джон сжал руку в кулак и ударил мужчину прямо в лицо. Кости хрустнули, когда нос фельдшера хрустнул под костяшками пальцев Джона. Но внезапная боль пронзила его суставы пальцев через запястье. Он тоже что-то сломал ?
   Наконец мужчина отпустил Мэй, и ее крик прекратился .
   Харви сильнее дернул за ногу, в результате чего фельдшер упал на четвереньки на тротуар. Джон отвел ногу назад и ударил мужчину прямо в грудь. Он хотел не столько причинить ему боль, сколько отдалиться от них. Это удалось, но только на несколько футов .
   Джон посмотрел Мэй в глаза и указал под белый джип, рядом с которым они стояли. "Я уронил ключи. Посмотрим, сможешь ли ты их найти ? "
   Она кивнула и опустилась на колени, а Джон стоял, как боксер, готовый к следующему бою, не сводя глаз с фельдшера, пока он обыскивал остальную территорию, чтобы убедиться, что они снова не попали в засаду. Парамедик попытался встать, но Харви дернул его обратно за ногу. Харви покачал головой, продолжая держать штанину мужчины зубами .
   "Получили их!" Мэй вскочила на ноги, слегка напугав Джона, так как он был повернут в другую сторону и не был готов к ее внезапному крику .
   Было ли это воображением Джона или далекий, вибрирующий гул приближался. Он выхватил ключи из ее руки и нажал кнопку отпирания. Он открыл заднюю дверцу внедорожника и кивнул Мэй. "Садись на заднее сиденье ".
   Не говоря больше ни слова, она прыгнула внутрь .
   - Подвинься, - снова скомандовал Джон. Она сделала, как было велено, и он бросил взгляд на Харви. Джон резко свистнул, чтобы привлечь внимание Харви, затем скомандовал собаке: "Вставай " .
   Харви тут же отстегнул штанину и запрыгнул на заднее сиденье грузовика. Лежавший на земле фельдшер вскарабкался, чтобы подставить ноги под себя, и попытался снова встать. Джон не хотел оставаться и смотреть, что происходит. Он распахнул водительскую дверь и запрыгнул в грузовик .
   Его сердце не могло биться быстрее. Теперь, когда он был в безопасности своего автомобиля, Джон воспользовался моментом, чтобы закрыть глаза и перевести дыхание. Он крепко сжал руль, словно это был его единственный якорь к реальности. Его глаза распахнулись, когда в его окно начали стучать .
   Фельдшер стукнул окровавленным кулаком. Кровь размазалась красной пленкой по стеклу. Затем он начал бить себя по голове, продолжая выть из своих покрытых пеной губ .
   Мэй плакала на заднем сиденье .
   Джон сглотнул, пытаясь прикрыть пересохшее горло. Он вытащил свой сотовый телефон, чтобы позвонить Анне, но обнаружил, что на нем по-прежнему нет сигнала. Засунув его обратно в рюкзак, он покачал головой и завел грузовик. Когда он выехал с парковки задним ходом, фельдшер упал на землю, как будто прислонившись к грузовику, он был единственным, что удерживало его на ногах .
   Их было больше. По дороге спотыкались похожие на зомби люди, и Джону приходилось сворачивать, чтобы не задеть их. Он боялся двигаться намного быстрее, чем десять или пятнадцать миль в час. Пока он был рядом с пляжем, на дорогах не было других машин, как и тогда, когда он въехал. Но по мере того, как он приближался к шоссе Сентервиль, машины столкнулись в нескольких авариях, и несколько больных ползали вокруг. навалы. Казалось, инопланетяне заразили почти всех. Куда бы ни посмотрел Джон, повсюду спотыкались люди с окровавленными ранами, стонущие и сдирающие с себя скальпы. Какую заразу инопланетяне вызвали у этих людей ?
   Он старался не думать об этом слишком сильно. Ему просто нужно было вернуться домой к Анне. Что, если она уже ушла в горы? Инопланетяне напали на их окрестности? Что, если она была вне дома, когда пришельцы напали? Мысли заставили Джона немного увеличить скорость .
   Когда он добрался до межштатной автомагистрали 64, он обнаружил, что она полностью заблокирована. Очередь машин, пытавшихся выехать на шоссе, растянулась на четверть мили. Ему придется найти другой путь домой. Но когда он прошел мимо машин и огляделся, то обнаружил, что ни в одной из них больше нет людей. На лобовом стекле были разбиты стекла, и даже боковые окна были выбиты .
   Сердце Джона екнуло. Автомобили не были в безопасности от атак пришельцев. Было очевидно, что они разбили стекло. Если автомобили небезопасны, значит ли это, что дома тоже небезопасны? Была бы Анна в порядке, даже если бы она осталась внутри? Боль пронзила его сердце, когда он на долю секунды подумал, что она могла исчезнуть... или заразиться. Потом отогнал эту мысль. Он не мог позволить себе таких эмоций. Он миновал машины и направился вверх по эстакаде .
   На заднем сиденье Мэй заскулила, а Харви издал низкое рычание. Тогда Джон почувствовал это сам. Урчание в его груди усилилось настолько, что каждая его часть вибрировала сильнее, чем его руки на руле от грохота двигателя внедорожника. Краем глаза он видел их. Сотни этих черных инопланетных существ покрыли шоссе. Они перелезали через машины и за рты вытаскивали людей из машин через разбитые лобовые стекла. Их темные тела слились воедино, так что они приобрели вид одной гигантской волнистой массы, а не отдельных существ, которых он видел на пляже. Насколько хватало глаз, они отбрасывали черную тень на шоссе в сторону Норфолка. И отсюда он мог разглядеть туманные очертания космического корабля в облаках над военно-морской станцией .
   "Высматривать!" Мэй закричала .
   Но звук скручивающегося металла сказал ему, что он опоздал. Он слишком долго отводил взгляд от дороги перед собой и врезался в заднюю часть следующей толпы. Его ремень безопасности натянулся на груди, когда он рванулся вперед. Его собаку отбросило на спинку водительского сиденья. В мыслях Джона он извинился перед своей немецкой овчаркой, надеясь, что Харви не обидится из-за своей глупости .
  
   Глава 5
  
   И в те дни люди будут искать смерти, и не найдут ее; и пожелают умереть, и смерть убежит от них .
   - ОТКРОВЕНИЕ 9: 6
  
   Анна вытащил
   себя за ручку двери. Стук в ее груди достаточно рассеялся, и она почувствовала себя в безопасности, взглянув еще раз. Ничто в ее переднем дворе не давало ни малейшего намека на то, что там были монстры. Но затем она заметила, что в нижней половине продолговатого узкого окна рядом с входной дверью была трещина длиной в фут от нижнего края, почти достигавшая ее колена. Она сглотнула. Паника снова поднималась, но ей нужно было сохранять контроль и не позволять ей взять верх .
   "Что мы будем делать?" - спросила она Хейли .
   Шерсть Хейли, наконец, отпала, и она толкнула руку Анны, нырнув под нее. Анна гладила собаку по голове, пытаясь ее утешить... пытаясь утешить себя осязанием .
   Ее пальцы все еще держали прозрачную занавеску сбоку. Ей не хотелось отрывать взгляд от двора больше, чем на минуту. Что, если эти вещи вернутся? Ее сердце подсказывало ей, что маловероятно, что они все еще там. Вибрирующий гул, который она слышала и ощущала своим телом, должно быть, был предупреждением об их близости. Если бы они были рядом, она бы это знала .
   Сколько ее соседей было снаружи, когда появились эти твари? Не ворвались ли демоны через некоторые из их окон в дома? Желание проверить соседей переполняло ее. Но она, честно говоря, не хотела идти. Мысль о том, чтобы открыть дверь и выйти на улицу, поставила ее на грань панической атаки. Но побуждение осталось .
   - Я не могу, - прошептала она импульсу. Но ее разум искал способ подчиниться, не выходя наружу .
   Ее глаза просканировали гостиную сразу за фойе и остановились на беспроводном телефоне. Ее охватило облегчение. Она бросилась к телефону, схватила его и направилась на кухню. На дверце холодильника она нашла список вызовов соседей, который получила на последнем собрании ассоциации домовладельцев. Она ткнула пальцем вниз по списку к Джонсонам, которые жили через улицу. Затем она быстро набрала номер и нажала зеленую кнопку, чтобы отправить .
   Когда она снова прижала телефон к уху, ее встретил постоянный, громкий, быстрый сигнал "занято". Потрясенная, она повесила трубку, а затем подождала несколько секунд, прежде чем снова нажать зеленую кнопку, на этот раз надеясь найти гудок, но снова не нашла ничего, кроме сигнала "занято" .
   Она моргнула и снова повесила трубку. Это было все равно, что умереть. Ее компромисс с побуждением ее духа привел не более чем к тупику. Это не должно было стать для нее неожиданностью. Всякий раз, когда она шла на компромисс с Божьим водительством в своей жизни, это всегда приводило к тупику. В этом направлении она больше ничего не могла сделать. Она положила телефон на стойку рядом с раковиной и сорвала кожаный поводок с крючка на стене .
   - Хочешь выйти наружу? - спросила она Хейли .
   Обычно Хейли танцевала бы в кругу, стуча ногтями по кафельному полу от волнения перед выходом на улицу. На этот раз, однако, она торжественно смотрела на Анну, широко раскрыв глаза и приподняв уши, ее лапы твердо стояли там, где она стояла. Несомненно, собака поняла ее слова, но серьезность ситуации сдерживала ее волнение .
   Анна кивнула своей собаке, как будто между их взглядами прошел глубокий разговор. Затем она потянулась и щелкнула поводком на ошейнике немецкой овчарки. Каким-то образом сжимая этот кожаный поводок в руке, казалось, что она держится за спасательный круг. Булавка пронзила ее сердце. Не подвергнет ли она Хейли опасности, взяв ее с собой на улицу? Она покачала головой. Не дай Бог, но если с Анной что-нибудь случится, Хейли закроют в доме, одну. Это тоже было бы катастрофой .
   Ждать. Значит ли это, что она уже не принимала во внимание то, что Джон не вернется домой ?
   Она сильно моргнула и очистила голову от этой мысли. Желание позвонить ему переполняло ее, но когда она взглянула на свой мобильный телефон, то обнаружила, что нет сигнала. Джон должен вернуться домой. Даже если ей нужно было строить планы на обратное, она должна была верить, что он придет и сделает это. Несмотря ни на что, Хейли пойдет с ней. Если один из этих инопланетных зверей нападет, Хейли сможет позаботиться о себе. Анна должна была просто отпустить поводок .
   Высокий белый дверной проем, служивший входом в ее дом, вдруг показался ей внушительной преградой между ней и опасностями внешнего мира. На мгновение она задумалась, может ли это чувствовать человек, страдающий агорафобией. Ее рука коснулась прохладной латунной дверной ручки и дернулась назад. Она была потрясена статическим электричеством .
   Смех вырвался наружу, и, поскольку это было совсем не смешно, ее смех превратился в слезы, которые ей пришлось смахнуть. Затем она снова собралась с духом. Когда она прислонилась к двери, у нее внутри завязался страх. Она закрыла глаза, задержала дыхание и еще раз ощутила вибрации, которые издавали монстры, когда были поблизости. Ничего такого. Со вздохом она повернула засов и открыла дверь .
   Вдалеке непрекращающееся гудение монстров загрязнило воздух, словно сверчки и лягушки в летнюю ночь. Это было не слишком громко, но пронизывало все. Ветерок охладил ее. Она не знала, что вспотела, пока прохладный воздух не слизнул пот с ее лба .
   Ее дом располагался на участке площадью чуть более акра. Площадь других домов по соседству составляла от четверти акра до половины акра. Когда они с Джоном купили дом, он решил, что хочет иметь большой двор, свободный от деревьев. Ему нравилось, что они жили в тесном соседстве, но из-за собственного имущества они держались на расстоянии, чтобы их не беспокоили любопытные соседи. Но из-за отсутствия деревьев у них была точка обзора, которая позволяла им видеть всю дорогу до улицы .
   Идти по их длинной подъездной дорожке за почтой можно было почти считать упражнением. Обычно она позволяла Хейли без поводка следовать за ней до почтового ящика, но поскольку она не знала, сколько домов соседей она заглянет, она решила держать Хейли под контролем .
   Волнообразный ритм бренчания оставался ровным и ровным. Не похоже было, что инопланетные монстры вернутся в ближайшее время. Она почувствовала некоторое утешение в этой мысли, пока шла по подъездной дорожке к Джонсонам, ее ближайшему соседу .
   Выйдя на улицу, она посмотрела в обе стороны, но, поскольку инопланетяне припарковали свой корабль над Норфолкской военно-морской базой, многие из ее соседей уже ушли на более дальние земли. Машины уже редко проезжали вверх и вниз по улице. Она обнаружила, что все равно перебегает улицу, сбавляя скорость, проезжая мимо двух машин, стоящих на подъездной дорожке к ее соседям. Что-то хрустнуло между ног Анны .
   Она замерла. Повернувшись к машине на подъездной дорожке, тело Анны отреагировало, даже когда ее мозг попытался осмыслить то, на что она смотрела. Лобовое стекло четырехдверного седана, припаркованного на подъездной дорожке, было полностью разбито. Под ее ногами рассыпались осколки круглого безопасного стекла. Кровь размазала по капоту .
   Из передней части машины донесся стон .
   Дыхание Анны стало поверхностным и быстрым. У нее была гипервентиляция? Она никогда не делала этого раньше. У нее была подруга в начальной школе, у которой была астма, и она помнила, что когда у Сьюзен будет приступ, она будет говорить так же, как Анна сейчас. Ей не хватило воздуха в легкие. Пятна затмили ее зрение. Она крепко зажмурила глаза. Нет. Упасть в обморок было последним, что ей сейчас нужно было сделать. Она никому не поможет, если позволит тьме одолеть себя .
   Еще один стон. Лай Хейли вывел ее из состояния .
   Если бы она сосредоточилась на том, что ей нужно было сделать, возможно, она смогла бы преодолеть себя. Полная решимости, она заставила свои ноги переместиться в переднюю часть автомобиля, откуда доносился шум. На земле лежал ее молодой сосед, одетый во фланелевую рубашку и шорты цвета хаки, как всегда - зимой или летом. Только сегодня кровь покрыла его одежду спереди, когда он лежал на спине .
   "Отметка! У тебя все нормально?" Анна отпустила поводок Хейли и встала рядом с ним на колени, пытаясь найти, откуда идет кровь .
   Его веки затрепетали под очками. Его голос был хриплым. "Анна? Это ты ?
   Она кивнула, но поняла, что он снова закрыл глаза. "Да, это я. Где ты ранен ?"
   Он открыл глаза и попытался оттолкнуться от земли, но снова начал падать. Анна схватила его за плечо и помогла сесть. Его рука потерла другое плечо. "Мое плечо. Эта штука разбила лобовое стекло. Меня вытащили из машины за плечо ".
   Кровь на фланели хлюпала под кончиками его пальцев, и его рука приобрела ярко-красный оттенок. Он откинул назад свою фланелевую рубашку и то, что раньше было белой футболкой под ней, обнажая израненное плечо. Это напомнило Анне сырое мясо для гамбургера .
   В горле образовался ком .
   "Отметка!" - крикнула Лорел с крыльца. Она сбежала к ним по ступенькам. "У тебя все нормально? Что это были за вещи? Вы ударились? Они причинили тебе боль ?"
   С каждым вопросом голос Лорел становился выше. Ее глаза расширились и стали более паническими. Затем ее лицо побледнело, а глаза закатились. Она упала навзничь, рухнув, как тряпичная кукла, на траву их переднего двора. Анна бросилась вперед, чтобы попытаться поймать ее, но не успела. Она подняла голову Лорел и убедилась, что не нашла повреждений .
   "Лорел!" Марк вдруг нашел в себе силы встать на ноги, но тут же закрыл глаза и схватился за машину для равновесия .
   "Отметка! Двигайтесь медленно. Тебе тоже не нужно падать в обморок, - предупредила его Анна .
   Марк и Лорел жили через дорогу от Анны и Джона около четырех лет. Район теперь в основном состоял из пожилых пар пенсионеров, и они внедрили молодежь, которая была так нужна их сообществу. Анне нравилось дружить с молодой парой .
   Анна стянула куртку и накинула ее на Лорел. Женщина помоложе вышла из дома в легкой рубашке, и Анна беспокоилась, что может простудиться. Марк встал на колени рядом с ними и оперся на плечо Анны .
   - Нам нужно вернуть ее в дом. Его голос стал слабее .
   Анна снова посмотрела на него. Кровь текла по его обнаженной ноге, а также по передней части рубашки. Он был укушен не только в бедро, но и в плечо. - Нам нужно отвезти тебя в больницу. Ты теряешь слишком много крови ".
   Он покачал головой и поднял свой мобильный телефон. "Я пытался позвонить в 911, но он был занят последние пятнадцать минут. С тех пор, как эти звери ушли .
   "Я отвезу тебя. Нам не нужна скорая помощь ".
   Он снова покачал головой. - Что, если эти монстры нападут на нас, пока нас не будет? Вы видели, что они сделали с моей машиной? Я... я не могу позволить им забрать Лорел и ребенка .
   - Помоги мне вернуть их в дом. Лорел может остаться здесь, где она в безопасности, а я отвезу тебя в больницу .
   - Я тоже не могу нести за тебя ответственность. Джон убьет меня". Его дыхание стало тяжелым, как будто он пробежал несколько миль .
   "Бред какой то." Анна покачала головой, но сердце ее затрепетало при звуке имени мужа. - Джон убьет меня, если я позволю тебе истечь кровью прямо здесь, даже не попытавшись оказать тебе помощь. Помните, он поисково-спасательный. Он спасает жизни каждый день. Сегодня моя очередь ".
   С облегчением морщины на лбу Марка разгладились. Он явно надеялся, что она предложит помощь и откажется от его вежливых отказов. Он положил руки под спину и ноги жены. Анна помогла Лорел положить руку ему на плечо и прижалась головой к его шее, а затем побежала вперед с Хейли, чтобы открыть для них входную дверь. Как только Марк добрался до дивана в гостиной, он рухнул перед ним, чтобы посадить на него Лорел так осторожно, как только мог, а затем сам лег на пол .
   - Мне просто нужно полежать минутку .
   - Я знаю, что это отняло у тебя много сил. Отдыхайте столько, сколько вам нужно прямо сейчас. Только не засыпай". Анна беспокоилась, что он уже потерял слишком много крови. Доберется ли он до больницы? Внутри она быстро помолилась, чтобы Бог был с ними в пути .
   Она опустилась на колени рядом с Лорел и легонько встряхнула ее. - Лорел, тебе нужно проснуться .
   Через несколько минут и нескольких попыток лицо Лорел исказилось, и она, наконец, пришла в себя .
   "Отметка! Где он? Он в порядке? Она попыталась подняться с дивана, но Анна опустила ее плечи .
   "Не вставай снова. Вы потеряли сознание снаружи, и мы не хотим, чтобы это случилось в другой раз. Марк на полу рядом с тобой .
   "Дорогой. Я прямо здесь." Его голос был слабым .
   Слезы навернулись на глаза Лорел, но она сделала, как ей сказали. - Почему ты на полу ?
   - Я просто устал, милый. Анна сейчас же отвезет меня в больницу. Он приподнялся на локте, чтобы видеть лицо жены. Выражение его лица выглядело намного веселее, чем в последние несколько минут, хотя он был болезненно бледен .
   Анна кивнула. "Мы должны идти ".
   - Ты оставляешь меня здесь? Паника исказила черты лица Лорел, а ее голубые глаза стали большими, как блюдца .
   "Дорогая, пожалуйста. Здесь ты в безопасности, если эти штуки снова появятся. Машина не безопасна. Я ранен, мне нужно в больницу. Я бы предпочел остаться здесь, но я должен посмотреть, могут ли они что-нибудь сделать для меня .
   Слезы лились ручьем, и она закрыла лицо руками. - Я хочу пойти с тобой .
   Марк встал на колени перед женой. "Я ничего не хочу больше, чем остаться вместе, но я думаю, что это лучший способ. Оставайся здесь. Я вернусь так быстро, как только смогу, а еще лучше, я пришлю Анну, как только доберусь до больницы ".
   Она медленно села, не обращая внимания на неодобрительный взгляд Анны и цокающий язык. Лорел убрала руки с лица и стала более решительной. "Нет. Я иду с тобой ".
   - Дорогая, пожалуйста... - голос Марка стал слабее, и он рухнул вперед, едва сдерживая себя .
   "Лорел!" - крикнула Анна, привлекая внимание плачущей женщины. - Вашему мужу срочно нужно в больницу. Вы не в том состоянии, чтобы ехать с нами, и мы не можем вызвать скорую помощь. Помоги мне посадить твоего мужа в машину. Ты останешься здесь и будешь в безопасности. Хейли останется с тобой, чтобы ты не был один. Я вернусь с вашим мужем так быстро, как только смогу. Понял ?
   Лорел моргнула, ее глаза снова расширились и стали невинными. Впервые Анна была с ней так сурова. Лорел кивнула и медленно встала. Марк едва мог оставаться в сознании .
   Анна кивнула и положила руку под плечо Марка. - Поднимитесь на ноги, молодой человек .
   Мягко кивнув, Марк поднялся на ноги и оперся на плечо Анны. Лорел медленно встала, схватила связку ключей от машины и немного поддержала его с другой стороны. Вместе они добрались до другого четырехдверного седана на подъездной дорожке к дому Джонсонов. Его не тронули звери, напавшие ранее, и он выглядел странно рядом с почти уничтоженным. Как только Марк уселся на пассажирское сиденье, Анна откинула его назад, насколько это было возможно, и помогла ему с ремнем безопасности .
   "Просто отдохни ".
   Марк кивнул и закрыл глаза. Лорел сжала его в крепких объятиях и вернулась с передней частью своей сорочки, покрытой малиновым, более бледной версией сорочки Марка. Слезы все еще наполняли глаза женщины. Когда Анна обошла переднюю часть автомобиля и подошла к водителю, она встретилась взглядом с Хейли. - Ты останешься здесь и позаботишься о Лорел, хорошо ?
   Хейли не выглядела воодушевленной. Она слегка задыхалась, но остановилась и скептически посмотрела на своего хозяина. Лорел вложила ключи в руку Анны, и Анна передала поводок Лорел. "Мы вернемся в один миг ".
   "Я все равно скорее приду", - заскулила Лорел в последний раз .
   "Этот план лучше. Вы с Хейли заботитесь друг о друге", - подтвердила Анна, а затем села на водительское место в машине соседки .
   Отрегулировав сиденье и зеркала под приемлемым углом, она завела машину с кнопки без ключа и посмотрела вверх. Лорел стояла на бетонном крыльце, сцепив руки на кожаном поводке .
   Марк застонал .
   Уши Хейли насторожились в сторону машины. Потом оскалила зубы и начала лаять. Она прыгнула вперед, вырвалась из рук Лорел и метнулась к пассажирскому борту седана. Паника пронзила грудь Анны. Неужели один из этих монстров вернулся без предупреждения? Она следила за движениями Хейли .
   Стоны Марка стали громче, а дыхание затруднено. Его руки переместились к макушке головы, и он начал чесать кожу головы. Хейли прыгнула в окно пассажирской двери, рыча, рыча и скаля зубы на Марка. Марк сосредоточился на собаке за окном .
   "Хейли!" - крикнула она. Что случилось с ее немецкой овчаркой? Она всегда была самой дружелюбной из собак и очень хорошо знала обоих Джонсонов .
   Ее крик привлек внимание Марка, и он внезапно повернулся к ней. Его глаза стали стеклянными и угрожающими, его губы скривились в рычании, так что его зубы были оскалены. Розовая пена образовалась в уголках рта. Он бросился к ней, схватил ее за руку и щелкнул зубами .
   Анна отодвинулась настолько, насколько могла, чтобы уйти от него. К счастью, она еще не пристегнула ремень безопасности, поэтому прижалась к водительской двери. Хейли выла снаружи, но его почти заглушил вой, сорвавшийся с пенистых губ Марка .
  
   Глава 6
  
  
   Втне глядя,
   Анна уперлась рукой в дверь, нащупывая ручку. Ремень безопасности не позволял Марку добраться до нее, но сколько времени прошло до того, как он освободился от ремня? Наконец она нашла ручку и дернула ее. Дверь освободилась, и она выпала из машины на бетон подъездной дорожки. Вопли из машины продолжались, пока Марк дергался на сиденье. Он до сих пор не отстегнул ремень безопасности. Его угрожающее поведение было непонятным .
   "В чем дело?" - крикнула Лорел позади нее .
   Хейли металась вокруг машины, прыгая на Анну и облизывая ее лицо. Ее лай совсем стих. Анна вскочила на ноги и схватила Лорел за руку, чтобы не пустить ее в машину .
   - Что-то не так с Марком. Анна сильно моргнула и какое-то время просто наблюдала за мужчиной .
   Он завыл во все горло, в отчаянии терзая голову. Кровь на его рубашке высохла, но свежая кровь стекала по его лицу из следов, оставленных ногтями на линии роста волос. Его лицо было искажено гневом и болью. В уголках рта образовалась пена, смешанная с кровью. Как он стал таким? Всего несколько минут назад он разговаривал с ними и помогал довести его до машины .
   "Отметка? Что это? Что случилось? Поговори со мной!" Лорел закричала в машину, слезы снова потекли по ее лицу. Она бросилась к машине, но Анна удержала ее за руку .
   - Нет, Лорел. Ты не можешь ".
   Ее налитые кровью глаза встретились с глазами Анны, и они были умоляющими, но она села на бетонную дорожку и посмотрела в машину. Долгое время она просто смотрела на своего мужа. Ее животик теперь был ярко выражен. В пять месяцев она была более чем на половине срока беременности. Благословение и проклятие. Руки Лорел лежали на ее животе, даже когда Анна думала об этом .
   - Он мертв, - прошептала Лорел .
   "Что вы сказали?" Анна опустилась на колени рядом с подругой. "Не говори так. Он здесь, движется. Он не умер ".
   Лорел покачала головой и указала. "Взгляни на него. Он не знает, кто он. Он не помнит, как пользоваться ремнем безопасности. Это как то телешоу, которым он всегда был так одержим. Он истек кровью, умер и снова стал зомби ".
   "Нет." Анна покачала головой, но снова посмотрела на Марка. Она никогда не была поклонницей нынешних телевизионных шоу, которые идут по вечерам в воскресенье. Казалось кощунством то, что оно приобрело популярность в День Господень. Но она видела достаточно, чтобы понять, что Лорел имела в виду. И действительно казалось, что Лорел может быть права. Анна сильно моргнула, а затем снова встала. Она закрыла дверь со стороны водителя и прервала доносившийся внутри плач. Машина все еще работала. Но последнее, что Анна хотела сделать, это протянуть руку и приблизиться к оболочке, в которую превратился Марк. Она держала Лорел за плечи и слегка трясла ее, чтобы она встретилась с ней взглядом. "Мы должны попасть внутрь ".
   Лорел моргнула и отвела взгляд от мужа. Она кивнула, но лицо ее оставалось пассивным. Анна протянула ей руку, и она взяла ее. Бледность Лорел беспокоила Анну. Она внимательно наблюдала за беременной женщиной в поисках признаков головокружения, помогая ей подняться на ноги .
   Они молча пошли обратно к дому, Хейли тащила за собой. Инопланетный гул продолжался вдалеке, но его сопровождали приглушенные вопли изнутри седана. Лорел даже не оглянулась на мужа, когда они вошли в дом. Оказавшись внутри, она направилась к бежевому креслу рядом с диваном и плюхнулась на него. "Сначала пришельцы, а теперь зомби. Что может быть дальше ?"
   Анна заломила руки и встала посреди гостиной. Все это не имело для нее никакого смысла, и ее желудок скрутило от беспокойства, но она знала, что ей нужно сделать, чтобы обрести покой. Ей нужно было молиться. "Я точно не знаю, что может быть дальше, Лорел, но я знаю, что все в руках Бога" .
   Лорел прищурилась, глядя на нее. "Бог? Почему Бог допустил все это? Я думал, что Он должен любить нас. Такое ощущение, что Он нас ненавидит ".
   Анна сглотнула. Она никогда не была апологетом и избегала ответов на подобные конфликты. Но она знала, что не может оставить Лорел без ответа прямо сейчас. "Трудно понять Божьи пути, потому что Он не объясняет нам Свои планы. Он обещал, что любит нас, и Он держит Свои обещания. Мы просто должны поверить Ему на слово ".
   На мгновение Лорел просто зажмурила глаза. Затем она снова открыла их, выражение ее лица снова смягчилось. "Я знаю, что так говорит Библия. В детстве я ходил в баптистскую церковь. Но это уже слишком. Мой проповедник говорил, что зомби и инопланетяне нереальны. Но они. Почему они вообще не упоминаются в Библии ?"
   Кожаный диван напротив Лорел был холоден для кожи Анны, когда она села. Ее взгляд не сводил глаз с Лорел. "Иногда мы понимаем Библию лишь частично, пока она не открывается нам, когда она исполняется. В Библии было много пророчеств об Иисусе, но они не имели никакого смысла, пока Он не пришел. Точно так же и книга Откровение говорит нам ...
   "Достаточно!" Лорел покачала головой, оторвалась от Анны и быстро встала. Она повернулась к лестнице. "Я не хочу, чтобы мне проповедовали. Я просто хочу оплакать своего мужа прямо сейчас. Думаю, я пойду полежу " .
   "Почему бы тебе не лечь прямо здесь, на кушетку? Я заварю чай, чтобы успокоить твои нервы .
   Лорел покачала головой. "Нет. Тебе следует вернуться домой. Я в порядке ".
   Шок пробежал по коже Анны, как будто ей плеснули в лицо холодной водой. - Тебе не следует сейчас оставаться одной. Я останусь ".
   Махнув рукой, Лорел начала подниматься по лестнице. "Устраивай себя ".
   Внезапные перемены в настроении не должны были стать ужасным сюрпризом для Анны, но каким-то образом это произошло. Лорел только что потеряла мужа и была беременна. Это новейшее вторжение тяжело обрушилось на нее. Ее перепады настроения должны были быть несколько ожидаемыми, но это вызвало беспокойство в глубине желудка Анны .
   Наверху дверь спальни закрыта. Ноги шаркали по половицам .
   Чай. Анна направилась на кухню, чтобы заварить обещанный чай, несмотря на то, что ей отказали. Возможно, Лорел передумает, как только напиток будет приготовлен. Ногти Хейли застучали по кухонной плитке, когда она последовала за ней. Пока на плите кипела вода, Анна причащалась со своим Богом. Она излила свои проблемы, хотя Он уже знал их. Каким-то образом, просто поднеся их к Нему, узел в ее животе развязался .
   Чайник уже несколько секунд свистел, пока она заканчивала молитву и готовила чашки. Она напевала себе под нос, чтобы оставаться на связи со своим миром. Кухня Джонсонов была отремонтирована, так что она не очень походила на кухню Анны, хотя у них был один и тот же первоначальный план этажа. Тем не менее, она без труда разобралась, где находится все необходимое для приготовления чая. Она добавила совсем немного молока и сахара, как часто делала для себя, когда ей нужно было взбодриться .
   Сделав глоток своего напитка, чтобы убедиться, что температура достаточно прохладная для питья, она поставила чашку Лорел на блюдце и направилась вверх по лестнице. Хейли следовала за ним, как постоянная тень. У двери спальни она остановилась и осторожно постучала. - Лорел, я заварила чай. Могу я войти ?
   Нет ответа .
   Подумав, что, возможно, она спит, она решила вмешаться и поставить чай на тумбочку своей подруги, чтобы он был там, когда она проснется. Она подергала ручку двери спальни, но она не поворачивалась в ее руке. Заблокировано .
   "Лорел? Ты не спишь ?
   Еще раз, нет ответа .
   Анна чуть сильнее постучала в дверь, толкнув чашку чая в руке, и немного выплеснулось ей на большой палец. Она втянула воздух, поменяв руки на блюдце, и вытерла горячую жидкость о штанину. "Лорел? Пожалуйста, откройте эту дверь прямо сейчас. Я только хочу знать, что ты в безопасности. Хотя бы ответь мне ?
   Она подождала мгновение, но так и не получила ответа .
   Паника, которая грозила скрутить ее желудок узлами, подкралась, чтобы лишить ее покоя, который она обрела на кухне. Она закрыла глаза и помолилась. Что она могла сделать прямо сейчас, если Лорел отказалась отвечать или открывать дверь? У Анны не хватило сил выломать дверь, и позвать на помощь было некого. Должно быть что-то, что она может сделать .
   Мгновение она стояла в доме, который был одновременно и знакомым, и незнакомым. Она никогда не была наверху в доме Джонсонов, поэтому обои с зеленым рисунком в коридоре вызывали у нее странное ощущение неправоты. Это было так непохоже на простую яичную скорлупу, найденную в ее доме, на зеркальное отражение этой .
   Потом она вспомнила. Главная спальня делила ванную комнату со спальней по соседству. Это было преимуществом для Анны, когда они купили свой дом. Особенность в плане этажа сделала его идеальным для детской. Она направилась в спальню направо и обнаружила, что дверная ручка легко двигается в ее руке. Если бы Лорел забыла запереть дверь в ванную, она без особых проблем смогла бы добраться до соседки .
   Она открыла дверь спальни и обнаружила, что она уже окрашена и готова для будущего ребенка, которого они ждали. Фрески на стене украшали радуги, единороги и русалки, но цвета были желтыми и зелеными. Идеально подходит, когда вы не знаете пол ребенка .
   Укол ревности пронзил сердце Анны, но она проглотила его. Она взяла себя в руки, прошла мимо кроватки в центре комнаты и обнаружила, что дверь в ванную закрыта. Она произнесла короткую молитву надежды и повернула ручку двери ванной. Облегчение охватило ее, когда она открыла дверь. Но когда она это сделала, то обнаружила, что свет включен, а Лорел сидит на краю ванны с залитыми кровью руками .
   Чашка разбилась о плитку в ванной .
  
   Глава 7
  
  
   Тдвигатель внедорожника умер.
   Джон отстегнул ремень безопасности и повернулся на сиденье. Он оглядел Мэй с широко раскрытыми глазами на предмет каких-либо видимых повреждений. - Все в порядке ?
   Мэй кивнул, и Джон повернулся на своем месте, чтобы посмотреть на свою немецкую овчарку. Харви остался на полу машины за своим сиденьем, тяжело дыша, глядя на Джона. - Ты в порядке, приятель ?
   Харви мягко повилял хвостом на вопрос хозяина, но все равно не встал. Это беспокоило Джона. Он похлопал по заднему сиденью грузовика и дал собаке команду встать. Пес неохотно встал и вместе с Мэй подтянулся к сиденью. Он сидел на сиденье, тяжело дыша, но в остальном выглядел нормально. Джон вздохнул с облегчением .
   было недолго .
   Гудящие вибрации инопланетных зверей приблизились. Через заднее окно Джон обнаружил, что звери карабкаются по машинам и заглядывают внутрь них, очевидно, в поисках выживших. Им нужно было спрятаться .
   В Вирджинии закон штата запрещает использование тонировки на окнах в передней части автомобиля, но в задней части внедорожников было стандартно, что все окна были тонированы в самое темное стекло. Джон перелез через консоль между передними сиденьями и скомандовал: "Мэй, вставай " .
   "Какая?"
   Он отстегнул ей ремень безопасности. "Просто встань. Я собираюсь опустить сиденье, чтобы мы могли попасть в багажник " .
   Ее глаза были широко раскрыты, как будто она не совсем понимала, но она сделала, как ей сказали, позволив Джону нажать кнопку сбоку на заднем сиденье и опустить спинку. Как только сиденье подошло к Харви, собака радостно прыгнула в отверстие и оказалась там, где она обычно ехала в машине. Как только сиденье было опущено, оно открыло вход в заднюю часть, что позволило им залезть под клетку над ним. Джон жестом пригласил Мэй проползти внутрь и последовал за ней. Хвост Харви вилял почти полным кругом, показывая, что он счастлив от того, что делит с ним свое пространство. Он лизнул Джона в лицо .
   Джон оттолкнул свою собаку и еще раз заглянул в кузов грузовика. Звери были всего в двух транспортных средствах от них. У них было мало времени. Он толкнул боковую защелку, чтобы клетка над сиденьем отодвинулась в сторону, чтобы он мог схватиться за верхнюю часть заднего сиденья. Вернув сиденье на место, он закрыл решетку и поднял с пола одеяло, на котором обычно лежал Харви, протолкнув его через прутья, чтобы получилась занавеска .
   Это должно было бы сделать .
   Используя молчаливые сигналы руками, он сказал Харви лечь. А затем положил руки на плечи Мэй, слегка повернув ее к зверям. "Вы видите их. Они идут, и я видел, как они выбивали стекла из машин на шоссе. Нам нужно спрятаться от них. Так что, что бы ни случилось, ты не сможешь издать ни звука. Не говори, не плачь. Никаких звуков. Понял ? "
   "А как же собака? Он не будет лаять ?
   Джон покачал головой и приложил палец к губам. Он прошептал. "Нет. Харви - дрессированная поисково-спасательная собака. Я уже дал ему команду молчать. Он будет .
   По крайней мере, Джон на это надеялся. Харви был красноречивым псом, а Джон уделял этому особое внимание, потому что всегда считал это неважным. Это была единственная область, в которой Хейли преуспела по сравнению с Харви. Но сегодня Джон отдал команду Харви, вложив все свое отчаяние в голос, жесты и зрительный контакт, который он установил со своей собакой. Харви был умен. Джон должен был поверить, что немецкая овчарка поймет .
   Первые шаги на крыше грузовика застали всех врасплох. Джон ахнул, а Мэй издала еле слышный писк, прежде чем прикрыть ладонью рот. Харви сел, из его горла вырвался низкий рык. Джон отругал собаку своим взглядом, а затем в наказание на мгновение приложил руку к ее глазам. Когда он отпустил глаза пса, Харви вспомнил его приказ и снова лег .
   Шаги разносятся по крыше автомобиля. Металл поддавался под тяжестью каждого шага и снова вставал на место, пока инопланетный зверь продолжал свой путь. Звук создал еще большее напряжение в спине Джона .
   Джон прижал один палец к губам, а другую руку положил на голову Харви, чтобы собака не двигалась. Рядом с транспортным средством подошли другие звери. Справа морда инопланетянина упиралась в тонированное окно. Он сопел и лизал стекло, его шероховатый язык заставлял стекло визжать. Он пристально вглядывался в машину, его пронзительный взгляд угрожал проникнуть сквозь почерневшую тонировку .
   На мгновение Джон не понял, что задерживал дыхание, и медленно выпустил воздух изо рта. Зверь слева прижался головой к внедорожнику, слегка протаранив его и встряхнув машину. Под рукой Джона Харви сделал движение, чтобы снова встать, но твердая рука Джона на макушке собаки заставила его опуститься и замолчать .
   Глаза Мэй были широко раскрыты, и обе ее руки закрыли рот. Но ее дыхание по-прежнему вырывалось короткими вздохами. У нее была гипервентиляция. Джон посмотрел на нее и покачал головой. Ей нужно было успокоиться, иначе она их выдаст. Прятаться таким образом было выстрелом в темноту, и последнее, что им было нужно, это чтобы ребенок взбесился и выдал свое местонахождение. Она наклонилась вперед и уткнулась лицом в мех Харви .
   Теплый, пушистый характер собак успокаивал людей. Это было причиной того, что животные использовались во всех видах терапии. Тепло кожи Харви и мягкий мех под ее руками сейчас только помогут Мэй. На самом деле, Джон понял, что рука, которую он прижал к голове Харви, также удерживает его на земле .
   После того, как первые несколько инопланетян прошли, облегчение медленно просочилось в Джона, и он прижал палец к губам. Зверь за зверем проходили мимо машины, одни сопели, другие прыгали на крышу и шли, отчего металл трещал. Так продолжалось несколько минут. Снова и снова, снова .
   Джон не хотел делать резких движений, но его нога начала затекать. Он медленно переместил свой вес и выпрямил ногу. Когда он слегка коснулся ноги Мэй. Она ахнула, быстро повернула голову и бросила на него испуганный взгляд. Он снова прижал палец к губам, а затем указал на собственную ногу. Она кивнула и уткнулась лицом в мех немецкой овчарки. Выпрямив ногу, он оглянулся в заднее окно .
   Как давно это было ?
   Волна за волной звери проходили мимо машины, но позади них он обнаружил бесчисленных черных инопланетных зверей .
  
   Глава 8
  
  
   " ЛАурел!
   - закричала Анна, бросаясь вперед и вырывая лезвие бритвы из рук беременной женщины. Она покачала головой и схватила полотенце с вешалки .
   Рыдания сотрясали тело Лорел, когда она стонала громче, чем ее муж был в машине. Слезы щипали и глаза Анны .
   Она сильно прижала кровоточащее запястье, проверяя другое, чтобы убедиться, что оно тоже не повреждено. Несмотря на то, что он был весь в крови, на нем не было никаких повреждений. Когда она откинула полотенце, чтобы проверить запястье, которое держала, она обнаружила, что из раны не хлестала кровь, как должно было бы, если бы Лорел задела артерию. Рана на коже оказалась неглубокой. С облегчением Анна снова прикрыла его, продолжая надавливать .
   Анне хотелось накричать на Лорел и спросить ее, как она могла это сделать. Но вместо этого пожилая женщина молчала, а молодая продолжала рыдать, пока в ней ничего не осталось. По прошествии долгого времени стенания Лорел стихли, и их место заняла икота .
   Под полотенцем Анна обнаружила, что кровотечение тоже остановилось. "Давай почистим тебя " .
   Лорел подчинилась, позволив Анне подвести ее к раковине и смыть запекшуюся кровь с рук. Она аккуратно обработала рану. Анна хотела убедиться, что рана не начнет снова кровоточить, поэтому она открыла шкаф, чтобы найти марлю и лейкопластырь, чтобы обмотать рану каким-то тройным антибиотиком .
   "Лезвие было слишком тупым". Слезы Лорел на мгновение возобновились, но она понюхала и вытерла их. "Я не мог резать достаточно глубоко ".
   Анна могла сказать. Рана на запястье Лорел оказалась несколькими неглубокими порезами в одном и том же месте. Предприятие, должно быть, было болезненным и разочаровывающим, но Анна была просто благодарна Лорел за то, что она потерпела неудачу и что у нее было достаточно времени, чтобы остановить ее .
   Дверь ванной комнаты в главную спальню была заперта, поэтому Анна отперла ее и пошла через спальню, чтобы открыть дверь в коридор. Ей не хотелось ходить по разбитой чашке, тем более что ноги Лорел были босые .
   В спальне Лорел наклонилась к окну. Анна подошла к ней .
   - Я вижу его отсюда, - сказала Лорел, отдергивая белую занавеску и глядя на подъездную дорожку. "Он так много двигается, что иногда я вижу его через лобовое стекло ".
   Анна последовала примеру Лорел и тоже посмотрела вниз. Внизу она обнаружила белый седан и тень движущейся внутри фигуры. Они не могли слышать воющие крики, но каким-то образом Анна знала, что они все еще были там .
   "Я не знаю, как это сделать. Как я могу быть матерью, когда мир рушится? Как я могу надеяться родить этого ребенка без... без отца ?"
   Анна обняла Лорел и ободряюще похлопала ее по спине. Она снова промолчала, интуиция подсказывала ей, что ее присутствие и внимательное слушание - это все, в чем Лорел нуждалась в данный момент. Через несколько минут Лорел отступила. Ее глаза выглядели более ясными и настороженными, хотя и налитыми кровью. Она бросила на Анну застенчивый взгляд. - Думаю, теперь я возьму этот чай .
   В ответ Анна кивнула. "Конечно " .
   Как только они спустились вниз, Анна вернулась на кухню и включила кипяток. Оставаясь беспокойной, она продолжала бродить по кухне, каждые полминуты проверяя Лорел в гостиной. Лорел села на диван и включила телевизор .
   Голос донесся на кухню из телевизора. "Белый дом готовит заявление, которое выйдет в эфир, когда президент освободится. Мы слышали от нашей пресс-службы в округе Колумбия, что президент в настоящее время находится в безопасности в своем подземном бункере. Пожалуйста, уберитесь в безопасное место как можно скорее. Инопланетяне издают грохочущий звук и вибрацию, которые вы можете почувствовать, когда они приближаются. Если вы чувствуете и слышите это, прислушайтесь к предупреждению и спасайтесь. Здесь, в студии, у нас есть доктор Теруя, сотрудник Cox News и психолог, чтобы обсудить инопланетян ".
   Анна вошла в комнату, чтобы посмотреть, как на экране телевизора появилось лицо азиатской женщины. Выражение ее лица было стоическим, когда она стояла перед зеленым экраном, на котором продолжали воспроизводиться изображения атак. Она заморозила картинку на крупном плане одного из инопланетян. "Характеристики этих зверей не такие, как я ожидал. Их поведение кажется более примитивным, чем я мог подумать, изучая их корабли в течение последних нескольких недель. Это нападение застало нас врасплох .
   "Заостренные клыки и мопсовидная форма их морд затруднили бы устное общение для представителей их вида. Но если вы посмотрите на их когтистые руки, вполне возможно, что они сформировали корабли, которые мы видим, по крайней мере, физически ".
   Голос первого репортера стал более уверенным, словно питаясь уверенностью доктора. "Большинство форм связи с государственными чиновниками за пределами прямой связи с Белым домом осуществляются в автономном режиме. Итак, мы полагаемся на то, что могут определить профессионалы в нашей студии. По вашему профессиональному мнению, доктор Теруя, вы не уверены, являются ли эти звероподобные существа самими инопланетянами, а не кем? Домашнее животное? Оружие ? _
   Азиатка кивнула. "Верно. Я не могу определить это сам, и мы не можем найти какие-либо сведения, чтобы определить. Но мне кажется, что эти... Шиса могли быть либо самими инопланетянами, либо какой-то их разновидностью. Возможно, даже солдат ".
   - Шиса?
   Румянец залил лицо азиатки. - Вот что напоминают мне эти инопланетяне, Боб. На Окинаве у многих домов стоят статуи Шисы, львиных собак. По правде говоря, инопланетяне очень похожи на них .
   Камера вернулась к Бобу, первому репортеру, который сказал: "Спасибо, доктор Теруя. Пока мы ждем новых новостей из Белого дома , поступают сообщения ...
   Лорел выключила телевизор и застонала. Она закрыла лицо руками и заговорила, приглушая пальцами. "Наблюдение за этим только заставило меня чувствовать себя хуже ".
   Анна вернулась на кухню и крикнула через плечо: "Чай почти готов ".
   Когда она вернулась, телевизор снова был включен, но на этот раз Лорел выключила его. На экране они продолжали воспроизводить открывающиеся корабли и невероятное количество инопланетных монстров. Казалось, их было больше, чем мог вместить космический корабль. Анне это напомнило клоунские вагоны в цирке, два маленьких на одного-двух человек, но как-то из них вышло двадцать клоунов. Таким же образом из корабля высыпали инопланетные монстры .
   И безжалостно нападали на людей. Глаза Лорел были прикованы к экрану, как человек, наблюдающий автомобильную аварию. Было трудно отвернуться. Даже когда Анна держала чай, она тоже застряла, наблюдая за изображением на экране. Ученые мужи продолжили свой анализ, но их слова были потеряны для Лорел и Анны. Почему-то она сомневалась, что они многое упустили .
   Анна сделала медленный, осторожный глоток чая и обнаружила, что его температура идеальна. Молоко сбило его в самый раз. Лорел оторвала взгляд от экрана телевизора и начала смотреть на чай в своих руках. Сердце Анны сжалось от сочувствия к боли молодой женщины. Печаль, казалось, возвращалась к женщине волнами. Иногда Лорел казалась подавленной и задумчивой, а иногда - несчастной и убитой горем .
   Анна хотела поделиться Священными Писаниями с Лорел в надежде, что это поднимет дух молодой женщины, но она боялась, что женщина снова почувствует себя проповедуемой. Меньше всего ей хотелось, чтобы Лорел сбежала от нее, как в прошлый раз. Поэтому вместо этого Анна продолжала молча молиться за женщину, пока женщина смотрела на свою чашку чая .
   Наконец Лорел подняла свои голубые глаза, встретилась с глазами Анны и заговорила. "Ты сказал, что книга Откровения пророчествовала об этом? Я никогда не слышал ни о чем подобном " .
   Анна отложила пустую чашку и тщательно подбирала слова. "Библия - это больше, чем книга истории и пророчеств. Это письмо от Бога к нам. Если вы попросите Его ...
   Громкий стук в дверь заставил их обоих вскочить на ноги. Лорел уронила чайную чашку и блюдце на пол, и на светло-коричневом ковре мгновенно образовалось темное мокрое пятно. Анна положила руку на руку молодой женщины, чтобы успокоить ее, прошептав: "Все в порядке". Она бросилась на кухню, чтобы схватить маленькое полотенце, которое было на ручке плиты .
   Хейли подскочила к двери и яростно залаяла .
   Стук продолжался. Жесткий и повторяющийся. От этого звука волосы на затылке Анны встали дыбом. Лорел стояла неподвижно. Она начала теребить повязку на раненом запястье и не сделала ни малейшего движения, чтобы открыть дверь. Ни один из них не крикнул, чтобы стучащий кулак знал, что они приближаются. Предчувствие страха охватило их обоих .
  
   Глава 9
  
  
   Аполчаса
   прошло больше, прежде чем последний отбившийся зверь убежал за пределы поля зрения Джона и над кучей машин, стоявших перед его внедорожником. Он подождал еще несколько минут, сканируя все направления. Только когда постоянный, оглушающий гул начал отступать вместе со зверями, напряжение в его плечах начало ослабевать .
   На полу багажника внедорожника Джон обнаружил, что и Харви, и Мэй заснули. Он вздохнул. Только молодые могли спать, когда их окружала сильная опасность. Он наклонился вперед и попытался избавиться от судорог в ногах, но от этого, казалось, стало только хуже. Он протянул руку и открыл хэтчбек .
   Звук открывающейся двери разбудил и девушку, и собаку. В панике глаза Мэй расширились, и она вскочила, как будто вдруг вспомнила, где находится и какая опасность окружала ее, когда она в последний раз не спала .
   "Все в порядке. Они ушли, - заверил ее Джон, перелезая через бампер и вылезая из машины. Его ноги подкашивались под ним, когда он растягивал ноющую спину. В пятьдесят семь лет у Джона были незначительные боли и боли, и он был склонен к скованности, когда сидел неподвижно. Это усугублялось падением, которое он совершил ранее. Он считал, что в отделе старения у него дела идут лучше среднего. Несмотря на то, что его волосы уже давно были скорее серебристыми, чем каштановыми, после нескольких последних стрижек, он почти не чувствовал себя иначе, чем когда ему было тридцать .
   Харви выпрыгнул из кузова грузовика без предупреждения, но Джон, честно говоря, не мог винить собаку. Все они были заперты в пространстве размером пять на четыре фута больше часа, в то время как чужаки прошли, как рой насекомых. Хотя инопланетяне немного походили на собак, Джону и Мэй повезло. Казалось, у зверей не было таких носов, как у них .
   теперь будем делать ?
   "Хм?" Джон не мог перестать сканировать все направления в поисках потенциальных опасностей. Инопланетяне, возможно, не смогут подкрасться к ним с вибрирующим гулом, который у них есть, но зараженные люди могут .
   "Машина не работает, да? Итак, что мы собираемся делать ?"
   Джон держал багажник внедорожника открытым. Если бы им нужно было прыгнуть обратно и снова спрятаться, они могли бы это сделать. Но в остальном ребенок был прав. Грузовик был бесполезен. Как только он врезался в заднюю часть последней машины в толпе, машина заглохла. Джон снова попытался завести его, но он только громко завелся; стартер толком не крутил. И все же Джону не хотелось покидать грузовик. Он чувствовал себя как спасательный круг посреди бушующего моря. Единственная проблема заключалась в том, что они не могли добраться до берега, если не отпустили буй и не поплыли к нему .
   Бросив свой рюкзак в рюкзак и забрав из грузовика все, что ему может понадобиться, он захлопнул люк. Он бросил на него долгий взгляд. В глубине души он знал, что это был последний раз, когда он видел машину. Дороги были завалены разбитыми машинами. Его просто добавили к остальным. Если бы человечество каким-то чудом смогло преодолеть эту ситуацию, пришлось бы многое наводить порядок. Он разочарованно покачал головой. Не его проблема сейчас .
   Прямо сейчас ему просто нужно было вернуться домой к Анне .
   Он дважды похлопал себя по ноге и дал знак Харви оставаться рядом с ним без поводка. Затем он пошел в том же направлении, что и инопланетные звери. Мэй подошла к нему и взяла его за руку. Это было необычное чувство. У него не было поблизости ни племянниц, ни племянников, и хотя они с Анной всегда хотели детей, этого так и не произошло. Теперь он отвечал за другого человека. Не взрослый, который может позаботиться о себе, как Анна, а ребенок, которому нужна помощь и руководство .
   В этом странном новом мире он не знал, как выжить. Он отбросил эти мысли в сторону и начал заниматься математикой. Отсюда до его дома в Пунго, наверное, всего десять минут езды. Но они шли. Так что, может быть, в десяти милях по прямой? Они с Анной выгуливали собак по две с половиной мили каждый вечер после ужина. На это у них ушло чуть меньше часа. Итак, если им нужно было пройти десять миль, это означало, что они были в четырех часах от дома .
   Он застонал .
   Подсчитав, он действительно хотел идти быстрее, но не был уверен, что у Мэй достаточно спортивных способностей, чтобы не отставать от него и Харви. Возможно, были некоторые места, где они могли бы срезать углы или пройти через дворы, чтобы сэкономить время и километраж. Без сомнения, это не будет легкой прогулкой .
   Мэй сжала его руку. "Куда мы идем ?"
   Он моргнул и понял, что никогда раньше не отвечал на ее вопрос вслух. Может быть, он просто слишком привык к тому, чтобы усваивать вещи. Установить по-старому. Анна понимала это в нем, и это была одна из причин, по которой он влюбился в нее. Ему придется немного измениться ради Мэй. " Дом ".
   На лбу Мэй появились морщины. "Моя мама ушла. У меня больше нет дома " .
   "Вы делаете. Вы можете остаться со мной и Анной, моей женой. Джон пожал плечами. Он знал, что с Анной все будет в порядке. Он не был уверен, что девочке это понравится, но если она собиралась следовать за ним, он сделает все, что в его силах, чтобы обезопасить ее. Это он знал наверняка .
   Мэй кивнула .
   Они пересекли улицу, как только миновали эстакаду, и направились к лужайке в парке кампуса колледжа. При условии, что они останутся на открытом пространстве, где только смогут, Джон считал, что они будут в большей безопасности. По крайней мере, они заметят опасность издалека .
   Сжатые в кулаки руки стучали по стеклу, когда они проезжали мимо универсала старой модели. Шерсть Харви поднялась, и глубокое гортанное рычание пробилось сквозь рычание на его губах. Немецкая овчарка замешкалась у машины и начала отставать. Джон щелкнул пальцами, чтобы привлечь внимание собаки. У водителя в машине были контрольные кровавые следы на линии роста волос от разрыва кожи головы. Его лобовое стекло было разбито насквозь, а на шее и плече была зияющая рана. Но ремень безопасности крепко удерживал мужчину на сиденье автомобиля .
   Мужчину уже не спасти. Джон ничем не мог ему помочь, поэтому он ускорил шаг до медленной трусцой, когда они пересекли следующую улицу. Когда они добрались до торгового центра на углу, где расходятся Индиан-Ривер-роуд и Феррел-Паркуэй, он решил потащить Мэй за торговый центр. Несколько зараженных людей слонялись возле фасада здания .
   Сзади мусорные контейнеры и автомобили, припаркованные близко к зданию, поэтому Джон решил оставаться поближе к бордюру со стороны подъездной дорожки за торговым центром, поближе к сетчатому забору в надежде, что если что-то скрывается за мусорными контейнерами, они у меня будет место, чтобы увидеть их заранее. Харви брел по траве рядом с Джоном, а Мэй оставалась рядом даже после того, как наконец отпустила его руку .
   Не говоря ни слова, Мэй молчала. Джону нравилась ее спокойная зрелость. Он не знал наверняка, но предположил, что Мэй каким-то образом пришлось расти немного быстрее для своего возраста. Может быть, она повидала много смертей и боли в своей жизни... возможно, даже за последние несколько месяцев после прибытия инопланетян. И теперь тенденция продолжилась событиями утра .
   Они уже полчаса шли, не говоря ни слова. Джон повернулся к ней во время прогулки .
   - У тебя есть братья или сестры ?
   Ее взгляд метнулся в сторону, как будто она думала о том, как ответить. Она медленно покачала головой. "У меня есть брат, но он давно ушел. Я не знаю, где он " .
   - О, - Джон не знал, что ответить. То, что она сказала, могло означать почти что угодно. У нее могла быть семья где-то в этом мире, а может и не быть вовсе. В любом случае, он сделает для нее все, что сможет .
   "Его зовут Маркус. Он намного старше меня. Двадцать прошлого января. В октябре мне исполнится тринадцать". Лицо Мэй было отрешенным. Ее глаза больше не регистрировали дорогу перед ней. "Он переехал в Нью-Йорк. Однажды он прислал мне открытку ".
   "Хм." Джон пожалел, что не затронул для нее еще одну щекотливую тему. Он надеялся, что разговор с ней поможет снять ее напряжение, но вместо этого он чувствовал, что сыпал соль на старые раны .
   Мэй перестала говорить. И, может быть, это было хорошо. Хотя он и подозревал это, незнание наверняка дало ему возможность дистанцироваться от ее боли. Теперь оно смотрело ему в лицо, и сердце его кольнуло внутри него сочувствием к ней .
   Плач приближался .
   Волосы на затылке Джона встали дыбом. Харви опустил свое тело в оборонительной позе и отстал, а затем снова бросился вперед, чтобы остаться с ними. Джон проследил за направлением взгляда Харви и нашел цель. Зараженная женщина подошла к ним через один из дворов района. Она все еще была на приличном расстоянии, но он ускорил шаг, чтобы обойти ее, прежде чем она достигла забора. Ему не нужно было, чтобы она производила достаточно шума, чтобы привлечь к ним внимание других себе подобных .
   Мэй и Харви пошли с ним в ногу и тоже побежали трусцой .
   Когда они достигли конца подъездной дорожки, Джон пришел к поразительному выводу. Забор, который стоял как барьер между районом и торговым центром, внезапно обрывается. И что еще хуже, в их сторону направлялась толпа соседей женщины .
  
   Глава 10
  
  
   ЧАСали прыгнул
   к двери и яростно лаял на нее. Она всегда так делала, независимо от того, был ли человек по ту сторону другом или врагом. Это не имело никакого значения. Звук стука руки в дверь вызвал павловскую реакцию у немецкой овчарки. Анна выбралась из замерзшего места, где стояла, и медленно направилась к двери. Стук продолжался с регулярными, но неустойчивыми интервалами. Это не просто звучало так, будто кто-то вежливо стучал, но кто-то хотел, чтобы его немедленно впустили. Она приложила палец к губам, показывая Лорел, чтобы она молчала .
   Лорел кивнула, широко раскрыв глаза и устремив взгляд на дверь .
   Анна встала у двери и оперлась на нее рукой, чтобы не упасть. Стук в дверь продолжался, и она почувствовала вибрацию своей рукой. Она заглянула в дверной глазок, радуясь, что у Джонсонов он есть, а у ее собственного дверного проема дома его не было .
   На бетонном крыльце дома Джонсонов стоял Билл Гиббс, президент ассоциации домовладельцев. Его глаза казались ясными, и, судя по тому, что могла видеть Анна, у него не было никаких травм. Судя по тому, что она видела во дворе через дыру, он казался таким же пустым, как и тогда, когда она впервые вошла в дом. Она откашлялась. - Билл, это ты ?
   "Анна?" Его постоянные удары в дверь прекратились. "Ты там? Лорел с тобой ?
   Анна повернула засов и открыла дверь. Билл стоял там, засунув руки в карманы, его глаза метались из-под очков в большой оправе. Биллу было около сорока, но из-за залысин и выпуклой талии он казался на несколько лет старше Анны, а не на несколько лет моложе. Он вытер руки о свои брюки, и его взгляд постоянно возвращался к Марку, барахтающемуся в машине .
   "Соседская ассоциация собирается в клубе, если вы хотите присоединиться к нам. Мы пытаемся определить, какие припасы у всех нас есть, чтобы вместе пережить этот кризис. Лорел здесь с тобой ?
   - Я здесь, - ответила Лорел прямо позади Анны, положив руку ей на плечо .
   "Хороший. Это хорошо." Он кивнул, его взгляд снова метнулся к Марку .
   Анна кивнула. "Сколько людей не пострадало? В новостях говорят о том, что люди, получившие травмы от инопланетян, ведут себя не так, как они сами ".
   "Зомби. Марк... - голос Лорел затих, когда она указала в сторону машины .
   В глазах Билла отразилась понимающая жалость, но он не смотрел в указанном ею направлении. "Я уже заметил. Мне очень жаль вашего мужа ".
   Лорел захныкала, и Анна отступила назад, чтобы обнять женщину за плечи .
   - А как же Джон, Анна? Билл не переставал ерзать и снова шагнул на ступеньку под крыльцом, на этот раз глядя на улицу .
   "Сегодня утром его вызвали на поисково-спасательную операцию на побережье". Анна не могла не выйти на крыльцо после того, как сжала плечи Лорел. Ее глаза смотрели в том же направлении, что и Билл, но она ничего не видела .
   - Из-за землетрясения ?
   "Ага."
   Билл сглотнул и сцепил руки. "Рэйчел и Кимберли готовят здание клуба. Мы послали людей обыскать окрестности, чтобы посмотреть, сможем ли мы найти еще выживших. Это было тяжело. Я постучал в некоторые двери и никого не нашел. Дом Моррисов... Мистер Моррис был дома, но он был не в себе. Должно быть, он был на улице и работал в своих розовых кустах. Вы знаете, как он глупо работает, пытаясь заставить свои ценные кусты цвести без солнечного света, к которому они привыкли .
   Анна кивнула. Он работал на клумбах почти каждый день. Вполне логично, что он отсутствовал в то утро, когда напали инопланетные монстры .
   "Шиса, должно быть, схватили его, и он, должно быть, вошел внутрь до того, как... изменился". Руки Билла сжались. Он вытряхнул их и снова засунул в карманы .
   - Шиса? - вмешалась Лорел. - Что ты имеешь в виду ?
   Билл моргнул. "Это было в новостях. Так теперь называют этих инопланетян ".
   "Ой." Лорел тоже вышла на крыльцо, но ее глаза не отрывались от мужа, хотя вид его в том состоянии, в котором он был, не мог быть менее болезненным .
   - Что тебе нужно, чтобы мы сделали, Билл? - спросила Анна, снова пытаясь сосредоточиться .
   Билл отступил еще на шаг и теперь стоял на тротуаре, приближаясь к крыльцу. Он всегда был таким, держался на расстоянии от других людей. Ходили слухи, что он был гермофобом, поэтому он не имел привычки обмениваться рукопожатиями и часто не ел из чужих тарелок во время обеда. "Я знаю, что у Марка была пара дробовиков, может пистолет ?"
   Лорел наконец отвела взгляд от мужа, когда услышала его имя. - Да, у него есть несколько .
   - Не могли бы вы привести их ?
   Анна моргнула и покачала головой. - Вооружаемся ?
   Руки Билла сжимались в кулаки и разжимались по бокам, пока он продолжал смотреть на проезжую часть. "Да. Мы собираемся объединить все наши припасы и оружие вместе. Если мы собираемся выжить в этой ситуации, нам нужно занять позицию, которая будет одновременно оправданной и полезной для нашего сообщества ".
   - Но в новостях сказали, что Шиса невосприимчивы к оружию. Это их не останавливает". Анна нахмурилась. То, что говорил мужчина, не имело для нее никакого смысла .
   "Также было сказано, что они могут быть ранены, и что стрельба в них, похоже, замедляет их. Кроме того, они не единственные опасности " .
   - Что ты собираешься делать? Стрелять в людей тоже, Билл? Они наши соседи ".
   Билл покачал головой. "Больше нет ".
  
   Глава 11
  
  
   " ХАрви, пятка,
   Джон рявкнул на собаку, когда немецкая овчарка пригрозила, что снова убежит к толпе. На этот раз, однако, Харви заколебался на полпути, а затем бросился обратно к своему куратору .
   Джон снова схватил Мэй за руку и был счастлив, что девочка, казалось, могла не отставать от них, пока они убегали от зараженных людей. Их было легко обогнать. Джон был счастлив обнаружить это, так как считал себя в довольно приличной форме. Тем не менее, он не очень любил спринт .
   Инопланетяне ранили их всех. У всех, кого он находил, были огромные открытые раны, гноящиеся на теле без ухода. Это заставляло их хромать или тащить за собой части тела. Ни один из них не был в форме, необходимой для преследования .
   Как только они свернули с дороги, их преградила большая изгородь, и они потеряли преследователей. Дорога перед ними была открыта впервые с тех пор, как они покинули главную улицу. Пройдя еще полмили, они обнаружили лишь несколько брошенных машин. Они не видели много зараженных людей по пути, и ровный гул инопланетных зверей оставался далеко .
   Мэй, которая была чуть больше, чем на шаг позади него, подбежала и снова схватила Джона за руку. Его челюсти напряглись, а спина напряглась в ответ. Ее миндалевидные глаза моргнули, глядя на него. "Я голоден ".
   Почти сразу желудок Джона заурчал в ответ .
   Он вытащил из рюкзака сотовый телефон и обнаружил, что батарея почти разряжена, а сигнала по-прежнему нет. Было почти два часа дня. Это означало, что ни один из них, вероятно, не ел после землетрясения, почти шесть часов назад. Кроме того, у них оставалось максимум шесть часов дневного света. Если расчеты Джона верны, за последние сорок минут они прошли всего около полутора миль. Это было нехорошо. Они шли медленнее, чем он надеялся .
   Теперь ему нужно было побеспокоиться о еде .
   Мэй дернула его за руку и указала. Он проследил за ее взглядом до магазина через перекресток, к которому они направлялись. Джон кивнул. Это стоило того. Многие круглосуточные магазины закрылись из-за нехватки товаров и отсутствия покупателей, но этот все еще работал. Джон только что заправился там бензином в то самое утро .
   На стоянке перед магазином машин не было, а у заправок была только одна. Серебряный седан стоял с открытой дверью со стороны водителя, и слабый звон оповестил всех вокруг, что ключи все еще в замке зажигания. Газовое сопло все еще оставалось в баке, хотя Джон нигде не мог найти водителя. Эти звери уже атаковали этот район ?
   Конечно, имел .
   Когда они подошли к магазину, Джон наклонился к машине и вытащил ключи из замка зажигания, в результате чего звон наконец прекратился, а затем закрыл дверь. Цифры на бензоколонке свидетельствовали о том, что бак уже был полон и оплачен кредитной картой, а это означало, что водителю не нужно было заходить внутрь. По привычке он сунул ключ в карман. Дверь в машине запиралась автоматически после того, как она была закрыта .
   Несколько лет назад по телевидению было шоу, где главный герой спасал мир от террористов, и он сделал это за один день. Каждая часовая серия была одним часом рабочего дня этого федерального агента. Джон задавался вопросом, как человек может выжить с таким количеством стресса и адреналина в своей жизни. Но сегодня казалось, что Джон узнает об этом из первых рук .
   На стеклянном фасаде круглосуточного магазина надпись "Открыто" все еще светилась красным. Джон заглянул внутрь, ища явные признаки опасности. Полки, которые раньше были забиты конфетами, закусками, чипсами и тому подобным, вообще были пусты. То же самое было и в то утро. Осталось всего несколько предметов. Но этого было достаточно, чтобы избавиться от грызущего их голода до тех пор, пока они не добрались до дома .
   Ярко освещенный интерьер казался достаточно гостеприимным, но окровавленный отпечаток руки на внутренней стороне дверного проема сказал Джону, что все не так просто. Он встал на цыпочки, чтобы заглянуть за дальние полки, и ничего не нашел. Он посмотрел на Мэй и Харви. Затем он просканировал общий перекресток. Насколько он мог судить , все чисто во всех направлениях .
   Он не мог решить, безопаснее ли оставить своих товарищей снаружи или позволить им войти вместе с ним. В нерешительности он потянул стеклянную дверь. Если бы он был заблокирован, вопрос был бы спорным. Но это не так. Дверь легко высвободилась из рамы в его руке. Слабый, но отчетливый, он услышал плач внутри .
   Дверь выскользнула из его пальцев и снова закрылась .
   Глаза Мэй расширились, когда она искала в нем уверенности. Ее хватка на его руке усилилась. Шерсть Харви снова поднялась, и он издал низкое рычание .
   Джон сглотнул и кивнул .
   Шум был слабым. Возможно, зараженный человек находился в самой дальней части магазина. Он мог проникнуть внутрь, взять несколько предметов, а затем ускользнуть обратно, прежде чем человек даже понял, что он там. Это может быть быстрый вход и выход, только если он оставит Харви и Мэй снаружи .
   Его глаза встретились с глазами Мэй, и он вырвал руку из ее хватки. - Ты останешься здесь, хорошо ?
   Мэй покачала головой и снова схватила его за руку. "Не уходи ".
   Он толкнул ее руки вниз и снова покачал головой. "Я буду в порядке. Вы можете наблюдать за мной отсюда через стекло. Харви защитит тебя. Мы оба голодны, и с такой скоростью мы доберемся до дома еще через несколько часов ".
   Ее челюсть напряглась, когда она ослабила хватку на его руке. Слезы навернулись на ее глаза, но она опустилась на колени и обняла собаку. Харви лизнул ее в щеку и сел за кий, который дал ему Джон .
   Джон глубоко вздохнул и распахнул дверь, нырнув в отверстие, достаточно большое, чтобы пролезть внутрь. Наверху раздался механический дверной звонок. Его кулаки сжались от звука, и, хотя температура была прохладной, на лбу у него выступили капли пота. Вопль в задней части магазина усилился. Его ноги одеревенели. Его сердце бешено колотилось. Хотя он хотел двигаться быстро, ему казалось, что он бродит по пояс в воде .
   Заставив себя сосредоточиться, он сконцентрировался на полке перед собой. Аэрозольные баллончики со средством для ремонта спущенных шин, датчиками давления воздуха и другими несъедобными вещами стояли прямо перед ним. Он прошел по проходу, мимо журналов и подарочных карт. На торцевой крышке он нашел единственный пакет чипсов с луковыми кольцами. Он схватил их, зная, что не зайдет слишком далеко в магазин. Если он не найдет то, что искал в следующем проходе, он обойдется чипсами .
   Он заглянул в следующий проход и обнаружил, что там все ясно. Он пронесся мимо леденца, схватив небольшую горсть. Пустые калории лучше, чем отсутствие калорий. Наконец он нашел полку с консервами. Были венские колбаски, сардины и фаршированная ветчина. Он схватил все три и направился в конец прохода, ближайший к двери. Затем он увидел движение перед входом в магазин. Кассир стоял за прилавком, прислонившись к нему, как будто чтобы помочь ему сохранить равновесие .
   Часть щеки кассира отсутствовала, поэтому его зубы были видны под ней. Отвратительная картина была прямо как из фильма ужасов. Вопль заставил щеку и кожу под ней трепетать в воздухе, выталкивая дыру. Следы от его ногтей образовывали красные полосы под седыми редеющими волосами мужчины .
   Джон понял, что застыл на месте. Пришло время двигаться .
   Он продолжал идти вперед по проходу. Кассир не двинулся к нему, хотя его остекленевшие глаза были устремлены на Джона. Обе руки кассира лежали на прилавке, и когда он потянулся к Джону, то упал вперед, приземлившись ему на плечо или лицо. Затем он снова подтолкнет себя. По какой-то причине он, казалось, не мог стоять .
   "Прости, что ты такой. Я просто оставлю это здесь. Сдачу оставь себе, ладно? Он положил двадцатку на прилавок, вне досягаемости мужчины .
   Мужчина все равно попытался схватить его, но как только он отпустил свою опору, его лоб с громким стуком ударился о стойку .
   Распашная дверь в заднюю часть со скрипом открылась, и раздался второй вой. Волосы на затылке Джона встали дыбом, когда он повернулся на звук. Этот человек был крупнее - размером с полузащитника. Ростом шесть футов четыре дюйма и весом более трехсот фунтов. Кровь окрасила его белую рубашку-поло и светлые джинсы. Хотя его одежда не была разорвана, кровь сочилась сбоку от его туловища .
   Джон сглотнул, пятясь к двери .
   Кровавая пена, образовавшаяся вокруг рта полузащитника, капала длинными нитями, как у бешеной собаки. Он бросился к Джону быстрее, чем любой из зараженных двигался за весь день .
   Инстинкт "бей или беги" сработал, и Джон развернулся и побежал к двери на полной скорости. Не дойдя до двери, он опустил торцевую полку, надеясь, что это замедлит полузащитника. Затем он толкнул дверь и, развернувшись, на мгновение задержал ее закрытой. Он схватил ключи от машины, которые он взял от золотого седана, и нажал кнопку разблокировки. Он пихал девушке чипсы и банки с едой из магазина. "Май. Здесь. Возьми это. Беги за машиной ".
   Харви вскочил, залаял и тявкнул на Джона, не понимая внезапного возбуждения. Когда Мэй побежала к машине, Харви какое-то время преследовал ее, затем остановился посреди стоянки, повернувшись к Джону .
   Внутри он услышал грохот и скрежет металла, когда полузащитник спотыкался о сбитые полки. Тем не менее, это не сработает. В любой момент инфицированный мужчина мог перебраться через стеллажи или обойти их и ворваться в дверь. Полузащитник был тяжелее Джона как минимум на сто пятьдесят фунтов. Он никак не мог запереть эту дверь перед мужчиной, когда тот туда доберется. Если бы только это была затяжка или если бы у него были какие-то средства, чтобы заблокировать дверной проем. Времени не было. Вместо этого он бросился к машине. Несмотря на то, что полузащитник двигался быстрее остальных инфицированных, Джон все еще верил, что сможет его обогнать .
   Мэй уже добралась до пассажирского сиденья и закрыла за собой дверь. Харви снова обрадовался тому, как Джон бросился вперед. Полузащитник не мог сильно отставать, и ему нужно было вовремя добраться до места водителя. Он развернулся вокруг задней части машины и рывком открыл дверь. - Харви, садись. Вставай !
   Харви перепрыгнул через водительское сиденье на заднее сиденье .
   Джон бросил взгляд на здание. Полузащитник ворвался в магазин, все еще прыгая к Джону и серебристому седану. Но когда полузащитник ударился о конец тротуара, он недооценил бордюр. Его лодыжка неестественно подогнулась, и Джон услышал тошнотворный треск с того места, где он стоял .
   Полузащитник первым упал вперед на асфальтовое покрытие, даже не пытаясь поймать себя руками. Опасность на данный момент миновала, Джон просто смотрел. Мужчина на земле начал рвать на себе лысый череп ногтями, его лицо все еще было приковано к асфальту под ним. Он ни разу не посмотрел в сторону Джона и не попытался встать .
   Сбитый с толку, но сочувствующий мужчине, Джон решил сделать последнюю попытку. Может быть, можно было образумить этих людей? Что делать, если мужчине нужна помощь ?
   Он нырнул под крышу машины и встретился взглядом с Мэй внутри. "Оставайся здесь ".
   "Куда ты идешь ?"
   Джон не ответил, он уже возвращался к входу в магазин, где на земле лежал мужчина. Он остановился, когда был примерно в трех футах от него, вне досягаемости руки. "Вы в порядке, сэр? Могу ли я чем-нибудь вам помочь ?"
   Вопль мужчины на мгновение прервался, и он приподнялся руками. Ссадины покрывали его скулы и лоб. Из его новых ран на голове хлестала кровь. Его глаза были стеклянными и слегка покрыты инеем, как если бы у него была катаракта. Он продолжал вопить, звук становился глубже и угрожающе, как будто выражая свое разочарование, когда он встал на колени. Он снова попытался встать, но не смог выровнять ногу с лодыжкой, и сустав полностью согнулся .
   - Вам следует остановиться, сэр. Пожалуйста, оставайтесь на месте " .
   Он проигнорировал Джона, вставая на здоровую ногу .
   Джон отступил на несколько шагов .
   Полузащитник снова бросился к нему .
  
   Глава 12
  
  
   ДжОН бросился назад,
   спотыкаясь о собственные ноги, шлепая по асфальту руками, спотыкаясь. Камешки впились ему в ладони, но он продолжал карабкаться назад .
   Полузащитник сделал всего один шаг и снова рухнул на тротуар, его сломанная лодыжка подогнулась под тяжестью .
   Джон не должен был пытаться увидеть, на что он способен. Эванс был невосприимчив к разуму. Почему он думал, что полузащитник будет другим ?
   Лай Харви стал громче, когда Мэй открыла дверцу машины. - Ты в порядке ?
   Джон с трудом поднялся на ноги. "Я в порядке. Закрой дверь ".
   Дверь снова захлопнулась, заглушая непрекращающиеся возражения Харви. Полузащитник снова начал плакать и причитать, прижавшись головой к асфальту. Его ногти попытались вонзиться в асфальт на автостоянке, но поддались и высвободились, оставив темное пятно .
   Тошнота скрутила желудок Джона. Он сухо вздохнул. Если бы он уже поел, он бы потерял содержимое в этот момент. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Пары бензина смешивались с запахом сосен, окружающих небольшую станцию. Он покачал головой и снова открыл глаза, осматривая местность в поисках какой-либо опасности. Отказавшись смотреть в сторону полузащитника, он развернулся вокруг машины и вернулся на водительское сиденье .
   Седан, должно быть, принадлежал полузащитнику. Джон был шести футов ростом, но ему нужно было немного сдвинуть сиденье вперед и отрегулировать спинку, чтобы оно стало более вертикальным. Затем он передвинул зеркала. Он сделал еще один глубокий вдох и понадеялся, что открытая дверь, когда они нашли машину, не привела к разряду аккумулятора. Он повернул ключ. Двигатель завелся .
   Облегчение нахлынуло на Джона, как булавки и иглы по его плечам. По крайней мере, они закончили ходить .
  
   моргнула , глядя на Билла, совершенно потрясенная. "Да. Они до сих пор наши соседи. Чем еще они могут быть ?"
   Билл наклонил голову и одарил его покровительственным, жалобным взглядом. "Не обманывайте себя. Люди, зараженные инопланетным вирусом, больше не те люди, которых мы знаем и любим. Они не отзываются ни на свои имена, ни на какой-либо рациональный разговор. Они даже не могут управлять дверными ручками, черт возьми !
   Анну до глубины души трясло, как будто она снова ощущала дрожащий гул инопланетян. Но она их не чувствовала. Вместо этого она не могла поверить в то, что услышала. Ее челюсть напряглась .
   - Не сердись прямо сейчас, Анна. Если вы попытаетесь спасти их, вы просто заразитесь или, что еще хуже, умрете". Билл кивнул в сторону Лорел. "Иди и возьми то оружие и боеприпасы, которые сможешь найти. Мы собираем их в клубе ".
   кивнула и обернулась .
   Анна хотела схватить Лорел за руку, чтобы остановить ее, но когда она протянула руку, Лорел уже вошла внутрь. Анна последовала за ней на шаг, потом обернулась. - А что насчет еды, Билл? Вы просите оружие, но не еду ?
   Билл слегка усмехнулся, прежде чем вернуть лицо в нейтральное положение. - Если у нее есть что-нибудь стоящее, очевидно, мы это возьмем. Но не многие в этом районе являются зарегистрированными владельцами оружия. Мы все знали, что у Марка они есть, поскольку он заядлый охотник и все такое, поэтому я упомянул их первым. Что насчет Джона? У него есть оружие ?"
   "Нет."
   как будто она дала ответ, которого он все это время ожидал .
   Анна покачала головой и последовала за Лорел. Шаги Лорел в спальне наверху дали Анне понять, где она находится. Она бросилась вверх по ступенькам, чтобы посмотреть, чем она может помочь. Сколько именно оружия было у Марка, и смогут ли они нести их все? Билл, конечно же, не предлагал никакой помощи .
   Когда она добралась до спальни, то обнаружила Лорел стоящей перед оружейным сейфом в шкафу главной спальни. Ее подруга начала запихивать коробки с боеприпасами на дно ярко-синей спортивной сумки .
   "Чем я могу помочь?" - спросила Анна, скользя рядом с Лорел .
   Ее подруга повернулась к ней со слезами на глазах. "Марк брал меня на стрельбище, когда мы встречались. Я не был там много лет, в основном потому, что не выношу шума ".
   Анна легонько положила руку на плечо Лорел и кивнула. "Я могу представить ".
   "Я неплохо стреляю". Она рассмеялась, что-то полулай-полурыдание. Она моргнула, и слезы потекли по ее щекам. "Большую часть времени я попадал в цель лучше, чем Марк ".
   Анна нежно погладила подругу по спине, но на этот раз не сказала ни слова .
   Лорел провела рукой по лицу, а затем вытащила две винтовки из кофра и сунула их Анне в руки. "Здесь. Несите это, ладно ?
   Холодные металлические стволы орудий вытягивали жар из ладоней Анны, обжигая ее. В "Аду" Данте девятый круг ада описывался как самый холодный, потому что он был дальше всего от тепла любви Бога. Каким-то образом холод этого оружия в ее руке напомнил ей об этом. Не потому, что оружие само по себе было плохим, но когда она подумала о намерении, для которого Билл прямо заявил, что оно будет использоваться, она не могла не почувствовать боль в глубине своего сердца .
   Засунув в сумку последний пистолет, Лорел схватила третью винтовку. - Это последний из них .
   "Вы уверены, что хотите это сделать? Вы не обязаны делать то, что говорит Билл, понимаете ?
   Глаза Лорел встретились с ее глазами с большей ясностью, чем Анна видела в них за последний час. - Я в этом уверен .
   Анна отступила в сторону, когда Лорел протиснулась мимо нее. Холодный ствол слегка нагрелся, а может, она просто привыкла к ледяному металлу. Она опустила руки на стволы обоих орудий, чтобы поднять их и уравновесить на плечах. Глубоко вздохнув, она последовала за Лорел вниз по лестнице .
   Билл не входил в дом. Он по-прежнему стоял на крыльце с распахнутой настежь дверью. Он продолжал смотреть вверх и вниз по улице, ерзая руками в карманах. Нижняя часть лестничной клетки находилась в фойе дома, точно так же, как и на плане Анны. Пока они спускались по ступенькам, Билл взглянул на них и кивнул. На его губах появилась легкая улыбка .
   - Что-нибудь из ружей заряжено? - спросил он, когда они встали перед ним .
   "Конечно нет." Лорел поставила спортивную сумку на кафельный пол .
   Билл наклонился вперед и расстегнул сумку, вытащив один из пистолетов. Он проверил ствол и вытащил обойму снизу. Перебрав ящики с боеприпасами, он вставил в обойму несколько пуль .
   "Что делаешь?" Анна положила руку на плечо Билла, чтобы остановить его, пока он возвращал обойму в нижнюю часть рукоятки пистолета .
   Теперь, когда у Билла было оружие в руке, он почему-то казался менее суетливым. Он кивнул в сторону Лорел. - Нам нужно позаботиться о Марке .
   Лорел дважды моргнула, но решительно кивнула .
   Сердце Анны упало. - Что ты имеешь в виду ?
   Челюсти Билла напряглись, он снова стал покровительственно смотреть на него. - Ты точно знаешь, что я имею в виду. Мы все знаем, кем стал Марк. Мы не можем позволить ему продолжать так страдать ".
   "Это возмутительно". Анна перевела взгляд с Билла на Лорел, взгляд которой не отрывался от кафельного пола. - Ты не можешь быть серьезным .
   Билл указал на Хейли. - Если бы она страдала, ты бы ее усыпил, верно ?
   Анна повернулась к Лорел. - Но он твой муж, Лорел. Он жив ".
   Она покачала головой и подняла глаза, чтобы встретиться с Анной. Слезы снова навернулись на них. "Нет. Он ушел. Он уже не тот человек, что был сегодня утром. Инопланетяне убили его. Он теперь зомби. Мы должны отпустить его " .
   Колени Анны подогнулись, и она уперлась в дверной проем. Билл и Лорел уже повернулись и вышли во двор. Анна взяла себя в руки и бросилась за ними. "Ждать. Может есть лекарство от этого. Вам не обязательно делать это прямо сейчас. Что, если мы просто подождем день или два. Я уверен, что они изучают это прямо сейчас, и они могут придумать лекарство или что-то в этом роде. Вы должны подождать .
   Билл покачал головой. "Когда они когда-нибудь придумывали лекарство от новой болезни за несколько дней или даже несколько недель? Пройдут месяцы или годы, прежде чем они смогут придумать лекарство, о котором вы говорите .
   - Вы этого не знаете. Вы не знаете. Анна повернулась к подруге и нежно схватила ее за руку. - Тебе не обязательно делать это прямо сейчас. Вы не обязаны соглашаться с тем, что он говорит ".
   "Я видел фильмы. Это было любимое шоу Марка на телевидении". По мере того, как она говорила, ее голос становился выше по высоте и громкости. "Марк даже знает... знал об этом больше, чем я. Он хотел бы, чтобы я покончил с этим. Я знаю, что он будет .
   Анна покачала головой, ее глаза затуманились слезами. - Это просто выдумка. Мы не знаем, что это такое. Это не фильм ".
   Лорел вырвала руку из хватки Анны. "Несколько месяцев назад вы, вероятно, сказали бы, что инопланетяне - это выдумка, не так ли? Теперь это зомби. Они настоящие! Мой муж тому доказательство !"
   Ноги Анны подкосились, и она согнулась на земле. Хейли прижалась к ней, и она оперлась на свою собаку. Ее голос хрипел и прозвучал почти шепотом. "Ты не можешь ".
   "Обязательно сфотографируй это в голову", - сказала Лорел отдаленным голосом, поворачиваясь так, чтобы ее глаза были устремлены вниз по улице, далеко за Анну .
   Билл открыл дверь со стороны водителя и пригнулся, чтобы оказаться на одном уровне с Марком, который все еще сидел пристегнутым ремнем на пассажирском сиденье. Он поднял руку и направил пистолет на своего соседа. Он нажал на курок, и звук выстрела эхом разнесся по воздуху .
  
   Глава 13
  
  
   Анна сжал
   ее глаза были плотно закрыты, невольно морщась. Даже при том, что она совсем не хотела его видеть, ее положение в траве сделало бы невозможным промахнуться. Она зарылась руками в теплое пальто Хейли. Идеальный контраст с холодными стволами пистолетов, которые она держала раньше. Здесь нашли уют и любовь. Неудивительно, что добрые чувства называли тепло-пушистиками. Животные были физическим воплощением этого чувства .
   Ее сердце болело за друзей, и она вознесла за всех безмолвную молитву. Для Билла, который не знал, что делает. За доброго Марка, который потерялся из-за своих травм и невежественного страха перед соседями. Для Лорел, потерявшей мужа. Всхлип поднялся к горлу и вырвался наружу, как икота. Как только звон в ушах стих, Анна провела закрытыми глазами по рукавам, а затем открыла их, сосредоточившись на спине Билла перед ней .
   "Нет. Этого не может быть". - сказал Билл, спотыкаясь, возвращаясь к Анне .
   Если она сейчас не шевельнется, Билл упадет на нее. Она потянула Хейли за собой, когда та соскользнула в траву в сторону. Как только он прошел, он упал в траву рядом с ней. Затем ее взгляд был прикован к машине, хотя она не хотела видеть кровь и запекшуюся кровь, которая, как она знала, будет там. Как она и подозревала, кровь брызнула на стекло с другой стороны от Марка. На его лбу виднелась красная дыра .
   Но Марк все еще двигался. Он все еще цеплялся за ремень безопасности, и его глаза были прикованы к Анне и Биллу, сидевшим в траве. Его рот был открыт, а с его губ лились непрекращающиеся вопли .
   Удивление, шок, облегчение и ужас смешались в ней. Она не знала, что чувствовать .
   "В чем дело?" - спросила Лорел, оборачиваясь .
   ответ Билла .
   Анна потеряла дар речи. Это не имело никакого значения. Они выстрелили Марку в голову, и это совершенно его не изменило .
   Лорел опустила голову и заглянула в седан. Ее лицо стало белым, как полотно, и она прикрыла рот кулаком. Она быстро выпрямилась .
   Боясь, что Лорел снова потеряет сознание, как раньше, Анна вскочила на ноги, чтобы помочь подруге. Но Лорел просто стояла там. Ее глаза были широко раскрыты и метались из стороны в сторону, а зубы прикусили костяшку сжатого кулака. Анна встала перед подругой и положила руки на плечи Лорел. - Лорел, ты в порядке ?
   Лорел покачала головой, но ее глаза по-прежнему оставались отстраненными, не останавливаясь ни на чем конкретном .
   Билл снова встал с решительным выражением лица. - Невозможно, - сказал он, на этот раз без удивления и исполненный решимости. Он снова направился к открытой дверце седана .
   "Что делаешь?" Ужас снова наполнил Анну. " Не надо !"
   Он поднял руку и выстрелил в машину выстрел за выстрелом. Стекло разбито. Выстрелы наполнили воздух оглушительным эхом. Лорел закричала и продолжала кричать, пока стрельба не прекратилась. Билл разрядил пистолет в машину и продолжал нажимать на курок. Он выстрелил в седан с громким щелчком еще как минимум четыре раза, прежде чем его рука обмякла. Он сделал несколько вдохов, прежде чем наклонился и его вырвало .
   В ушах Анны зазвенело. Кислый привкус желчи, жгучий запах пороха и медный запах крови смешались и вызвали у нее тошноту. Лицо Лорел застыло от ужаса. Ее рот все еще был открыт, как будто она кричала, но не издала ни звука .
   Билл пополз обратно к крыльцу дома. Анне нужно было уйти от запахов, звуков... напоминаний об ужасе, свидетелем которого она только что стала. Она толкнула Лорел в плечи, чтобы развернуть подругу. Лорел обмякла в руках, податливая, как глина, ее ноги спотыкались в том направлении, в котором ее вела Анна .
   Она отказалась снова заглянуть в машину, боясь того, что может увидеть. Она не хотела видеть, что осталось от Марка. Ему не нужно было смотреть, чтобы понять, что он все еще двигается, хотя Билл разрядил в седан более двенадцати патронов. Непрекращающийся плач в машине был доказательством того, что Марка это не испугало .
  
   Джон медленно протащил машину полузащитника мимо ее владельца. Ему не хотелось смотреть вниз на человека, который все еще крутился на асфальте, но его взгляд был прикован к нему по собственной воле. У мужчины было больше царапин и ссадин на лице и голове. Кость показала, где разошлась кожа .
   По радио играл Синатра .
   Из всей музыки в мире это был неожиданный поворот. Джон выключил радио и посмотрел на Мэй. - Теперь ты можешь есть .
   Ее миндалевидные глаза повернулись к нему, страх все еще омрачал ее черты. Она покачала головой, поправляя пакеты с едой на коленях. Пакетик с луковыми кольцами сморщился .
   Как и у Мэй, у Джона пропал аппетит. Поход в магазин был пустой тратой времени. Они должны были просто взять машину и уехать. Но было что-то бесчеловечное в том, чтобы украсть машину, не посмотрев, нужна ли она кому-то внутри. Точно так же, как платить за еду, которую он взял в магазине. Если бы он взял его, не заплатив, казалось бы, что он отказывается от возможности, что мир каким-то образом вернется в нормальное русло .
   пока не был готов отказаться от такой возможности .
   Он свернул на Элбоу-роуд, у которой был один поворот налево, потом другой направо. Слепой угол вызывал у него беспокойство. Он не понимал, почему, пока не подошел к знаку "стоп". Потом он это заметил. Вибрирующий гул .
   Харви начал лаять. В тот момент, когда Джон увидел их, первый инопланетный зверь бросился к машине .
   Стая из шести бордово-черных бестий столпилась вокруг лужайки дома на углу. Один из них бросился к машине, перепрыгнув через маленький белый забор, который не пускал машины на газон. Джон нажал на педаль газа и прошел поворот .
   Мэй вскрикнула, содержимое ее коленей пролилось на консоль. Банка фаршированной ветчины упала на пол у ног Джона. Как только машина снова выровнялась, он еще сильнее ударил по педали газа. Один из зверей, или что-то в этом роде, врезался в заднюю часть автомобиля, из-за чего его слегка занесло. Джон перестарался, затем исправил снова. Если бы проезжая часть не была свободна, он бы врезался во встречный транспорт. Если бы в этот момент не было четырех полос, он бы слетел в кювет .
   Вместо этого открытое пространство приветствовало его, чтобы он мог ехать девяносто миль в час за то, что обычно было сорок пять. Он взглянул в свое обзорное зеркало и обнаружил, что расстояние между ним и зверями увеличивается. Они немного погнались, но вскоре замедлились и сдались. Джон слегка отпустил педаль газа, сосредоточившись на дороге, и снова разогнался до разумной скорости. По обеим сторонам дороги были глубокие канавы, обочины не было. Ему повезло, что это был самый широкий и прямой участок дороги, так как остальная часть Индиан-Ривер-роуд состояла всего из двух полос и имела тенденцию петлять вокруг деревьев и болот .
   Ему было гораздо труднее ориентироваться на следующем участке дороги, так как по обеим сторонам были разбитые машины и валялись в канавах. Желтая линия посередине стала его главным фокусом, так как ему пришлось замедлиться до двадцати. И боковые зеркала, и зеркало заднего вида притягивали к себе его взгляд, как магниты, он постоянно боялся, что звери догонят его. Или что, если появится больше ?
   Сложнее было услышать и почувствовать их вибрирующий гул из салона автомобиля. Он научился этому трудным путем. Через некоторое время его адреналин утих, и он смог успокоить свое неуравновешенное сердце. Пот заставил его руки скользить по кожаному рулю. Он провел ладонями по штанинам .
   Харви стал стоять передними ногами на консоли, тяжело дыша Джону в ухо. Это было небезопасно. Он предпочитал, чтобы его собака сидела на заднем сиденье внедорожника, где он не мог упасть или пораниться. Закрытое пространство сзади действовало как большая конура. Но этот маленький седан не предлагал такой роскоши .
   - Иди ложись, - отругал его Джон .
   Харви перестал тяжело дышать и посмотрел на него. Джон повторил свою команду. С торжественным и умоляющим видом немецкая овчарка попятилась и легла на заднее сиденье .
   Мэй шуршала сумкой с пассажирского сиденья и открыла чипсы. Она откусила хрустящий кусочек. "Я не люблю лук, но это нормально ".
   Джон протянул руку и взял одну себе. Они не были наполовину плохими, только немного несвежими. Это заставило его задуматься, а не осталась ли сумка в чистом магазине из-за истечения срока годности .
   Все было тихо, когда он подъехал к своему району. Дома и дворы выглядели довольно обычно. Ему достаточно было поверить, что то, что произошло весь день, было просто дурным сном, - только если он изо всех сил старался забыть, что вел машину, которая ему не принадлежала, и сидел рядом с ребенком, который хрустел вонючим хлебом. чипсы из луковых колец .
   Харви снова встал, возбужденный. Каким-то образом собака должна была распознать повороты и движения как близкие к дому. Он всегда садился на заднее сиденье внедорожника, когда они доезжали до одной и той же точки по соседству. Он выехал на улицу, когда внезапный звук нескольких выстрелов наполнил его ужасом .
   И заклинание, что все в его районе может быть нормальным, рухнуло в одно мгновение .
  
   Глава 14
  
  
   Джой хит
   педаль газа и поспешил к подъездной дорожке. Что, если с Анной что-то не так? Он никогда не простил бы себе, что ушел в то утро. Он должен был просто остаться дома. Хруст рядом с ним прекратился, и Мэй быстро свернула пакет с чипсами, хруст громче хруста. Как только он добрался до подъездной дорожки, его взгляд был прикован к трем людям, стоящим во дворе Джонсона, через улицу от его дома. Одной из них была Анна .
   Он ударил по тормозам, отстегнул ремень и одним плавным движением бросил машину на стоянку, а затем выпрыгнул из машины. " Анна !"
   Анна моргнула в его направлении, ее глаза наполнились неуверенностью за мгновение до того, как узнавание отразилось на ее лице. Хейли радостно взвизгнула и побежала в сторону Джона, виляя хвостом, как флагом в воздухе. Как только глаза Анны взглянули на Джона, ее жесткое выражение смягчилось, а затем рухнуло, когда ее губы задрожали, подбородок сморщился, а глаза наполнились слезами. Она беззвучно произнесла его имя .
   Джон продолжал приближаться к ней, пытаясь разобраться в ситуации. Лорел даже не взглянула в его сторону. Она стояла неподвижно, глядя куда-то вдаль. Билл, президент ассоциации домовладельцев, держал в руке пистолет. Он прислонился к перилам крыльца, глубоко вдыхая воздух. Лицо Анны было пепельным. Руки, которые она только что держала на плечах Лорел, опустились по бокам. Она рыдала. Джон не видел, чтобы она так плакала с момента их первого выкидыша .
   Он подбежал и прижал ее к своей груди. Она упала, обмякшая, в него. Ее плечи тряслись, когда она плакала. Он погладил ее по спине и погладил по волосам. Лорел продолжала оставаться на месте, а Билл пересел на ступеньки крыльца. В нос Джону ударил запах порохового дыма. Он снова огляделся .
   Дверь золотого седана на подъездной дорожке была открыта. Внутри он услышал предательские крики одного из зараженных. Отметка. Это должен был быть Марк .
   - Я в порядке, - наконец сказала Анна и оттолкнулась от его груди .
   Когда она отпустила его, Джон пригнулся, чтобы заглянуть в машину .
   - Нет, не надо, - предупредила Анна. Но она опоздала. Джон уже видел остатки того, что было Марком. Его обычная фланелевая рубашка делала его узнаваемым там, где его лицо было невозможно .
   На земле перед дверью машины была рвота. А Джон едва сдерживал скудное содержимое собственного желудка. Он осторожно подошел и закрыл дверцу машины, лишь немного усмирив булькающий вой .
   Отвращение и гнев смешались. "Что, черт возьми, здесь происходит? Билл? Что ты сделал ?
   Пистолет выскользнул из пальцев Билла и звякнул о бетонные ступени. Он покачал головой и закрыл лицо руками. Руки Джона сжались в кулаки, когда он сопротивлялся желанию ударить мужчину .
   "Старк!" Мэй выпрыгнул из машины и побежал в его сторону. Вместе с ней к ним устремились обе немецкие овчарки. "Они идут ".
   Низкое гудение усилилось. Он мог слышать это, а также чувствовать его в своей груди. Летом, когда низко летящие самолеты летят для опрыскивания, они объявляют об этом в новостях, чтобы жители Вирджиния-Бич знали, что они прилетают. Но Джон всегда мог слышать их над деревьями за несколько минут до того, как они появлялись над головой. Точно так же пришельцы издавали безошибочный шум. Это было их минутное предупреждение .
   "Внутри." Джон выкрикнул команду. Обе собаки пробежали мимо Билла и ворвались в дом, за ними последовала Мэй .
   В панике Билл встал и бросился за ними внутрь. Анна снова взяла Лорел за плечи, направляя беременную женщину к парадной двери своего дома и помогая ей подняться по ступенькам крыльца, но это было слишком медленно .
   "Торопиться!" Джон схватил пистолет и начал подниматься по ступенькам, затем увидел винтовки и спортивную сумку с патронами, лежащие на переднем крыльце. Он быстро собрал их, засунув внутрь. Стук стал более интенсивным. Он оглянулся через плечо, входя в фойе. Один из инопланетных зверей, стоящих на улице, повернул к нему голову, когда он закрыл дверь .
   Он повернул засов и прислонился к двери. Сердце бешено билось в груди. Грохот вибрировал сквозь дерево у его спины. Это должно было быть на крыльце. Они могли пробить лобовое стекло. Могли ли они взломать дверь в дом ?
   Мэй присела на пол в гостиной с двумя собаками. Анна, должно быть, дала им команду лечь и молчать. Их уши были навострены, но они молчали. Они были готовы атаковать по первой команде, но сдерживались, так как не видели опасности .
   Анна сидела с Лорел на диване сбоку от собак. Беременная женщина, казалось, не в курсе всего, что происходит. Она была в шоке? Гнев снова захлестнул. Он действительно мог ударить Билла за то, что он сделал с Марком. Тоже перед женой? Это было бесчеловечно .
   Где был Билл? Джон огляделся, но нигде не смог найти президента районной ассоциации .
   Из-под дверного косяка послышались сопящие звуки. Одна из двух немецких овчарок издала низкий рык на этот звук. Анна шикнула на Харви и провела пальцем по его переносице. Он затих .
   Джон положил руки на дверной проем и обернулся. Он украдкой посмотрел в глазок. Его встретил искаженный вид двора снаружи. Через дыру он обнаружил, что два инопланетных зверя были на крыльце, а еще два появились на лужайке. Другой забрался внутрь серебристого седана полузащитника и вокруг него, так как дверь машины была открыта как с его выхода, так и с Мэй .
   Ближайший к двери на крыльце осмотрел дверной проем вверх и вниз и начал пятиться. Джон боялся, что он набросится на дверь, как таран, но вместо этого дверь споткнулась, когда ее задняя нога достигла последней ступеньки крыльца. Он упал, как нескоординированный бульдог, в результате чего упал и другой зверь. К его облегчению, они оба поднялись на ноги и присоединились к своим товарищам по стае, продолжая терроризировать улицы района. Гул рассеялся вместе с ними .
   губ Джона сорвался долгий вздох .
   Его взгляд был прикован ярко-синей спортивной сумкой на полу. Он указал на него, а затем встретился взглядом со своей женой. "О чем это? Что здесь происходит ?"
   Анна покачала головой. "Билл говорит, что домовладельцы собираются в клубе. Он пришел за оружием Марка .
   Джон сильно моргнул, глядя на Лорел, которая оставалась в полукататоническом состоянии. - А Марк ?
   Она покачала головой, наклонив голову в сторону Лорел и Мэй, показывая, что не хочет говорить об этом в их присутствии. Джон кивнул. Затем Анна подняла подбородок к ребенку, лежавшему на полу между двумя ее собаками. Негласный вопрос .
   "Это май. Харви спас ее этим утром. Ситуация на пляже была... ну, думаю, как и здесь. Я взял ее с собой, чтобы она была в безопасности ".
   Анна кивнула, присела рядом с девушкой и протянула ей руку для рукопожатия. "Привет, Мэй. Я Анна ".
   Мэй встретилась глазами с Джоном, прежде чем принять руку. "Миссис. Старк ?
   Смеясь, Анна кивнула. "Вы уже встречались с Харви, но другая здесь - его сестра, Хейли. Они оба пришли от заводчика ".
   Мэй кивнула, потирая руками шерсть обеих собак .
   Лорел внезапно встала, широко раскрыв глаза и поджав губы. Она направилась к двери, перед которой стоял Джон. - Я должен выбраться отсюда .
   Джон покачал головой и раскинул руки, когда она подошла ближе. - Лорел, ты не можешь. Снаружи слишком опасно ".
   "Я должна выбраться отсюда", - повторяла она, как заезженная пластинка, каждый раз чуть выше .
   Джон и Анна сделали все возможное, чтобы их соседка успокоилась, но она отчаянно царапала и царапала руки и шею Джона, когда он пытался ее удержать. Анна пыталась говорить с ней самым успокаивающим голосом, на какой была способна, но внезапная паника Лорел была настоящей и неумолимой .
   - Куда ты собираешься идти, Лорел? Анна обняла подругу .
   - Мне нужно добраться до Марка. Ему нужна помощь. Вызовите скорую." Ее водянистые глаза были широко раскрыты и расфокусированы .
   "Марк в порядке. Я только что проверил его, - сказал Джон спокойным голосом .
   Лорел перестала цепляться за него и замерла. "Какая? Правда ?
   Анна бросила на него взгляд .
   "Да, он в порядке. И он хочет, чтобы вы оставались внутри, где безопасно. Понял?" Разум не помогал Лорел, поэтому Джон дал ей то, что, по его мнению, ей было нужно .
   Ее плечи опустились, а взгляд опустился на кафельный пол в фойе и ее босые ноги. Слезы снова потекли по ее щекам. - Я... я просто хочу его увидеть .
   Джон положил руки ей на плечи и повел ее обратно к дивану. "Сейчас снаружи слишком опасно. Марк хочет, чтобы ты остался внутри .
   Она кивнула .
   Анна бросила на Джона еще один взгляд. Она скользнула рядом с ним, как только Лорел вернулась на диван, и прошептала: "Зачем ты это сделал? Позже, когда вы не сможете сдержать свои обещания, все будет еще хуже. Ложь не помогает ".
   Он прошептал в ответ: "Сейчас они помогают. Мы будем беспокоиться позже, позже. Прямо сейчас нам нужно, чтобы она сохраняла спокойствие, пока опасность не исчезнет ".
   Она покачала головой. Джон мог гордиться тем, что не солгал своей жене. Не за тридцать лет брака. У них были такие отношения, когда они доверяли друг другу, а не скрывали что-то или гордились. Каждый позволил другому увидеть все свои недостатки. Это то, что сблизило их и дало им возможность разговаривать друг с другом, иногда даже не произнося слов. Помогало то, что Анна была очень рациональным человеком. Прямо сейчас Лорел была вне разума. Он не гордился тем, что лгал ей, но он не видел, чтобы она оставила ему другой выбор .
   Он встал рядом с окном гостиной и отодвинул тяжелые портьеры. Двор был чист, но он все еще чувствовал вибрации в стекле. Не было никаких сомнений, что инопланетные звери были рядом, хотя он и не мог их видеть. Облака заволокли небо над головой. Это были не те облака, которые он наблюдал за волнами в небе, когда был на пляже. Вместо этого они были почерневшими грозовыми тучами .
   Вибрации в стекле стали стихать .
   В ушах Джона звенело из-за отсутствия гула. Его взгляд переместился на телевизор, который был выключен, но показывал ученых мужей и говорящих голов, обсуждающих состояние мира в данный момент. Скрытые субтитры шли вдоль нижней части экрана, и Джон поймал себя на том, что читает их .
   "Шиса? Так они называют эти штуки?" Джон почесал затылок .
   Мэй посмотрела вверх. "Да! Мне тоже эти инопланетяне кажутся такими. У моей мамы была такая в доме, когда она росла. Она поставила его у входной двери нашей квартиры ".
   - Это интересно, - сказала Анна. - Для чего они ?
   Когда внимание взрослых в комнате было приковано к ней, Мэй внезапно смутилась. Она еще раз посмотрела на собак, и Харви перевернулся, чтобы позволить ей почесать ему живот. "Я думаю, что они должны быть символом удачи ".
   "Удачи?" Лорел усмехнулась. " Вряд ли ".
   Анна тепло улыбнулась Мэй. "Я уверен, что они являются символом удачи в культуре вашей матери. Печально, что они извращают имя, называя им этих монстров " .
   Мэй пожала плечами. " Наверное ".
   Дверь ванной в коридоре медленно открылась, и Билл выглянул наружу. Его голубые глаза обыскали комнату, а затем встретились с глазами Джона. - Побережье чистое ?
   Джон стиснул зубы и посмотрел на мужчину. Затем он повернулся к жене. - Думаю, мы можем вернуться в наш дом. Мы можем собрать твои вещи и отправиться к твоей матери, если ты все еще хочешь ?
   Анна посмотрела на Лорел, а затем снова на Джона. "Давайте отведем Лорел в клуб с остальными нашими соседями и посмотрим, что мы будем делать ? "
   Джон кивнул, а затем встретился глазами с Мэй. "Что ты хочешь делать ?"
   Мэй покачала головой, ее руки все еще были зарыты в собачью шерсть. "Я останусь с Харви и Хейли. Куда бы они ни пошли, я пойду ".
   Билл подошел к фойе, засунув руки в карманы и выпятив подбородок. "Ну, это хорошо и хорошо, но все же будет безопаснее, если мы все будем держаться вместе и направимся в здание клуба. Припасы будут там, и это самое защищенное здание в округе. Но, честно говоря, я не уверен, что собаки - это такая уж хорошая идея. Они занимают место и едят припасы ..."
   Напряжение снова наполнило челюсть Джона, но на этот раз он не сдерживался. "Идея с клубом глупая. Держать всех людей вместе в одном месте может быть, а может и не быть разумным. Защитимый? Как это можно защитить? Я видел, как эти твари прыгают через заборы, так что заборы вокруг здания не имеют значения. Я видел, как они пробивали лобовые стекла, так что панорамные окна в клубе их не удержат. А пушки? Правда, Билл? Они не имеют никакого значения для инопланетян... или зараженных ".
   Рот Билла был открыт, затем он открыл и закрыл его несколько раз, как рыба. "Такой негатив не поможет ситуации ".
   "Ни один не закрывает глаза ".
   "Мы уже занимаемся заколачиванием окон ".
   Что ж, по крайней мере, это один шаг в правильном направлении ...
   Анна нежно положила руку на плечо Джона, и он остановился. Это был ее способ сказать ему, чтобы он не заходил слишком далеко. И она была права. Он позволил своему темпераменту взять верх над ним. Но Билл был бредом, если на мгновение подумал, что клуб был решением этого кризиса .
   Но, честно говоря, какое решение? Был ли один ?
   Джон не мог отделаться от ощущения, что ничто из того, что они делают, ничего не изменит. Рано или поздно у них кончится вода, еда, все припасы. Тогда что? Солнце больше не было источником энергии и роста, как раньше. Осталась бы вода отравленной навсегда ?
   Инопланетяне загрязнили планету, и с какой целью? Делало ли это его более гостеприимным для их вида? Эксперты на телевидении, вероятно, обсуждали те же самые вопросы по телевидению. Он, вероятно, услышал бы их ответы, если бы тот, кто был в комнате, не был выключен. Но будут ли они такими же нелепыми, как ответы Билла? В конце концов, комитеты редко предлагали жизнеспособные решения, которые действительно имели бы рациональный смысл. Обычно требуется один ум, один инженер, чтобы определить наилучший курс .
   Люстра в фойе, такая же, как и в его доме, гремела и тряслась. Весь дом стонал. Головокружение внезапно охватило Джона, и он сильно моргнул, опершись рукой о стену, чтобы не упасть .
  
   Глава 15
  
  
   Втмонстры вернулись?
   Был ли это другой, более крупный монстр, чем предыдущий вид? По мере того как тряска продолжалась, Анна вдруг поняла, что дело не в инопланетных монстрах. Это было землетрясение. Одна из двух собак на полу заскулила. Анна обняла Лорел за плечи, пытаясь обеспечить женщине комфорт, а также получить немного для себя от ощущения прикосновения .
   Так же быстро, как произошло землетрясение, оно и ушло еще раз .
   Билл хмыкнул. "Достаточно плохо, что нам приходится иметь дело с инопланетянами, дикими зверями и зомби, но действительно ли нам нужны землетрясения, чтобы добавить их в список? Если бы Бог существовал, у него точно было бы халтурное чувство юмора ".
   Анна нахмурилась. Она давно поняла, что скептикам, высказывающим свое мнение таким образом, не стоит противостоять, но она взглянула на Лорел и ребенка на полу со своими собаками. Ради них она не могла позволить, чтобы его мнение было единственным в комнате. "Или это могут быть родовые схватки чего-то гораздо большего, назревающего. Божьи планы не для того, чтобы мы знали и разгадывали, а для того, чтобы признать и принять ".
   На губах Билла появилась усмешка. "Мыслящий человек ищет знания, а не принимает слепо все, что читает или слышит ".
   Анна кивнула. "Слепое принятие - это не то же самое, что признание того, что есть Бог, который знает больше, чем мы, и признание того, что мы можем не понимать всего, что Он делает. Вместо этого мы соглашаемся с Его силой и знанием ".
   Покачав головой и пожав плечами, Билл почти закатил глаза, когда повернулся к Джону. "Побережье чистое, верно? Все, что вы и ваша любящая Библию жена хотите сделать, меня устраивает. Но я возвращаюсь в клуб, где находятся остальные наши соседи. Лорел, ты пойдешь со мной ?
   Лорел дважды моргнула, словно снова вышла из ступора. - Марк придет ?
   Сердце Анны упало .
   Билл широко улыбнулся Джону, а затем снова Лорел. - Думаю, он уже в клубе. Он хочет, чтобы мы взяли с собой это оружие, хорошо ?
   Анна прикусила нижнюю губу. Раньше лгать Лорел было неправильно, а теперь Билл поднял ставки. Они вообще не должны были этого делать, и теперь Билл использовал это в своих интересах, прекрасно зная, что никто не собирается мешать ему это делать .
   Джон покачал головой. - Я уже говорил тебе, оружие не поможет .
   Билл уже собирал спортивную сумку и вел Лорел к двери. "Я слышал ваше мнение, мнение Анны, даже у собак, кажется, сейчас есть мнение о вещах. Не имеет значения. Мое не меняет. Мы будем в большей безопасности, если сможем защитить себя. Период ".
   Он вошел в пространство Джона .
   Джон помедлил мгновение, затем отошел от двери, чтобы Билл мог уйти. Винтовки так и остались прислоненными к стене, никому не нужные .
   - позвала Анна. "Ждать. Ты уверена, Лорел? Ты уверен, что хочешь пойти с Биллом ?
   Лорел кивнула. "Это там, где мои соседи, верно? Там я буду в безопасности. Марк бы этого хотел " .
   Анна нахмурилась. Был ли это момент ясности, или Лорел все время знала, что Марка больше нет? Джонсоны были их соседями уже много лет, но отношения Анны с Лорел были поверхностными. У них не было серьезных разговоров, и они едва ли проводили больше часа или около того в компании друг друга. Она должна была признать, что не знала Лорел так хорошо, как должна была. Может быть, игра в притворство облегчила жизнь тому, что случилось с ее мужем. Анна не знала, как бы она отреагировала, если бы туфля была на другой ноге. Она покачала головой. Она ни за что не позволила бы своим мыслям отправиться туда .
   Они вышли на крыльцо, Мэй и собаки сразу за ними .
   Хотя Марк продолжал стонать в машине, пока они проезжали мимо, никто даже не взглянул в его сторону. Каждый из них игнорировал его, как будто его здесь не было. Но Анна заметила, что Джон убедился, что он своим телом закрыл обзор машины для ребенка, держась между окнами машины и Мэй .
   Вдалеке непрекращающаяся какофония инопланетного шума не давала ощущениям совершенно нормального. Не то чтобы в большей части этой ситуации было что-то нормальное. Серебряный седан перед ними продолжал работать, двигатель работал, как и прежде. В нем ничего не изменилось с тех пор, как монстры ушли. Дверь со стороны водителя все еще была приоткрыта, а постоянный звон в салоне напомнил всем, что дверь машины была открыта, а ключи были в замке зажигания .
   "Если вы планируете остаться в своем доме для этого беспорядка, я не могу гарантировать, что здание клуба будет открыто для вас, чтобы вы могли найти там убежище позже. Мы можем запирать вещи и запирать вещи, если ты понимаешь, о чем я, - сказал Билл, перекладывая спортивную сумку из одной руки в другую .
   Джон покачал головой. "Так или иначе. Мы будем в порядке ".
   Человек немногословный. Таким был Джон, когда она вышла за него замуж, и она никак не ожидала, что он изменится. Он был не из тех, кто показывает свои руки или рассказывает незнакомцам о своих делах. Был ли у него план или нет, не имело значения. Он сделает то, что считает нужным, конечно, с ее одобрения. Пребывание в клубе с кучей виртуальных незнакомцев было бы кошмаром для ее мужа .
   Поисково-спасательная служба была для него идеальной работой. Его вызывали, когда нужно, и он делал свою работу, а потом уходил домой. Нет рабочих часов. Нет начальника, перед которым можно было бы ответить. Каждый день он часами тренировал собак, но это было на его условиях. Если он задерживался допоздна, работая с собаками или заполняя документы, ему не нужно было вставать рано утром. Если бы он застрял в офисном здании, где ему говорили, что и когда делать, он бы не продержался долго .
   Билл пожал плечами и пошел по улице, ведущей вглубь квартала. Лорел последовала за ним, ее взгляд все еще был опущен к ногам .
   Анна некоторое время наблюдала за ними, размышляя, что ей делать. Лорел была, мягко говоря, неуравновешенной. Ей потребуется постоянная забота и наблюдение, после того, что она сделала сегодня днем. Кто бы это сделал? Анна искала свою душу. Она не чувствовала побуждения пойти с Лорел, но все же надеялась, что все будет хорошо. Глубоко внутри она шептала молитву, чтобы все было .
   Джон открыл заднюю дверь серебристого седана, и Мэй запрыгнула внутрь, перебравшись на другую сторону без всяких указаний. Собаки прыгнули следом, как только Джон дал им команду. Анна вздохнула и направилась к двери со стороны пассажира. Ее муж последовал за ней и шагнул вперед как раз вовремя, чтобы открыть дверь для нее .
   Ее взгляд был прикован к засохшей крови на воротнике Джона сзади. Она ахнула, ее пальцы потянулись к затылку Джона. Он наклонился к ее пальцам, когда они слегка коснулись маленькой раны. - Ты в порядке ?
   "Это отлично." Джон пожал плечами и отошел в сторону с открытой дверью .
   - Кстати, чья это машина? Анна посмотрела на него, но нырнула и села на пассажирское сиденье .
   Джон хмыкнул. - Я скажу тебе позже .
   Анна бросила взгляд на Мэй на заднем сиденье с двумя немецкими овчарками. Она казалась совершенно домашней, расположившись посередине, чтобы две собаки могли занять места побольше. Азиатская девушка с темными волосами и миндалевидными карими глазами. Миниатюрная и, возможно, маленькая для своего возраста. Даже когда Мэй пристегнула ремень безопасности, она не спускала глаз с Джона. Этот ребенок потерял свою единственную семью. Джон не стал бы таскать за собой ребенка и брать ее с собой домой, если бы ей было куда пойти. Анна нахмурилась. Ей также не нужно было поднимать эту тему для разговора .
   Как только Джон сел в машину, он включил ее и продолжил движение по подъездной дорожке к их дому, прежде чем снова поставить ее на стоянку. - Вы поддерживали связь со своей матерью с утра ?
   Анна покачала головой и почувствовала себя немного виноватой. Она почти не думала ни о чем, кроме того, что было прямо перед ней с тех пор, как впервые увидела одного из этих инопланетных монстров. Она вытащила свой сотовый телефон и обнаружила, что у нее нет сигнала .
   "Ты все еще хочешь покататься там ?"
   Анна кивнула и пожала плечами. Была ли она сейчас эгоистичной? Мало того, что она собиралась навестить мать ради самой матери, но даже более того, она просто хотела быть дома. Они с Джоном познакомились во время учебы в колледже, и ее родители остались в доме, в котором она выросла. Ее мать овдовела более десяти лет назад, и с тех пор ей помогала патронажная медсестра. Но эти визиты медсестер стали эпизодическими с начала атаки пришельцев. Анна беспокоилась, что ее мать не получает всего необходимого ухода .
   Однако теперь она тащила с собой не только Джона и собак. Она еще раз взглянула в зеркало заднего вида. Был май, чтобы думать. Джон, очевидно, взял на себя ответственность за нее, и Анна полностью приняла это решение как свое собственное .
   Ей нужно будет поднять тему, которая, как она знала, может оказаться щекотливой. "Мэй, мы говорим о выходе из зоны. В горы, где, как мы надеемся, меньше инопланетного влияния. Ты уверен, что хочешь пойти с нами ?"
   Глаза Мэй расширились и стали задумчивыми. Они метались между взглядом на Анну в зеркале и затылком Джона. Она кивнула, но ее глаза были полны слез и беспокойства .
   - Мне было бы легче, если бы ты захотел высказать свое мнение. Если что-то не так, вы должны сказать нам. Не бойтесь говорить с нами, даже если ваше мнение отличается от нашего. Я лучше выслушаю ваши опасения или жалобы сейчас, чем буду ждать позже, когда они созреют. Лучший способ сохранить хорошие отношения - оставаться открытыми и честными. Понимаешь ?
   Мэй кивнула. "Я никогда раньше не был нигде таким. Моя мама вышла замуж за военного в Корее. Он был американцем корейского происхождения. Они переехали в Лэнгли, когда мне было всего два года. Потом мой отец умер в Афганистане, когда мне было три года. Я не помню его. У моего отца был мой брат с другой женщиной. Я никогда не встречался с ней, но они переехали в Нью-Йорк вскоре после смерти моего отца. Моя мама осталась здесь и работала здесь. Я просто больше нигде не жил. Страшно, но я сильный. А у меня есть Хейли и Харви .
   раз обняла собак .
   Анна кивнула. Это было открыто и честно. Это все, что она хотела. Все они вышли из машины и направились к дому. Поскольку Мэй выразила свои чувства, Анна могла найти утешение в том, что она не подталкивала ребенка к чему-то, чего она не хотела делать. Это заставило ее чувствовать себя лучше. Не менее эгоистично, но лучше .
   Собаки лаяли .
   "Анна!" - крикнул Джон .
   Она моргнула и посмотрела на него. Гнев управлял его лицом, когда он бросился к ней. Затем она услышала это позади себя. Плач .
  
   Глава 16
  
  
   Джо набор
   его челюсть и бросился мимо Анны. Хейли и Харви добрались туда первыми. Немецкие овчарки схватили зараженную женщину за руку и ногу, потянув ее от Анны на землю. Джон схватил жену за плечи и оттащил ее, удерживая себя между ней и опасностью .
   Как и прежде, зараженный человек не нападал на собак. По какой-то причине животные, казалось, были в безопасности, когда они были против зомби-подобных людей. На самом деле, чем больше Джон думал об этом, тем утром инопланетные звери не нападали на Харви. Они, казалось, не заботились о собаке. Люди не были их основной целью; они были их единственной целью .
   Женщина на земле корчилась, пытаясь вырваться из пасти двух немецких овчарок. Ее лицо было красным и опухшим, но под поверхностными травмами их соседку можно было узнать .
   - Дженис? Руки Анны вцепились в рубашку Джона, пока она смотрела на соседа, к которому примыкала их собственность .
   Мэй обвила руками талию Джона .
   Джон кивнул, отталкивая жену назад, чтобы посмотреть ей в глаза. "В доме. Пригласи Мэй в дом .
   Анна выпустила рубашку Джона, тяжело сглотнула и взяла Мэй за плечи. Неохотно она отпустила и Джона. Даже когда Анна вела Мэй обратно к дому, ребенок украдкой поглядывал на Джона и собак .
   Он наблюдал за дамами, пока они не открыли дверь и не вошли в дом. Затем он свистнул, чтобы привлечь внимание собак, и дал им команду " Отпустить ".
   Обе собаки одновременно отпустили свою цель и вернулись к ней. Вопль Дженис продолжался, но, казалось, уже не тот разочарованный тон, который был у нее, когда она боролась с немецкими овчарками .
   Левая сторона персиково-белого платья, которое она носила, была покрыта коричневыми пятнами запекшейся крови. Ее разорванный носок покраснел от свежей крови из того места, где Харви с ней боролся. Автоматическим желанием Джона было извиниться перед соседом, но он воздержался. Ее остекленевшие, остекленевшие глаза не реагировали. Он не мог сказать, видит ли она его, так как она не фокусировалась ни на чем, кроме движений. Когда собаки двигались, ее глаза на мгновение следовали за ними, прежде чем они продолжили искать вокруг нее другую, более подходящую жертву .
   Джон отступил назад и направился к дому. Ее глаза, которые мгновение назад ни на чем не остановились, нашли его. Ее лоб скривился, а губы скривились в усмешке. Она рванулась вперед руками в жесте, похожем на когти. Собаки зарычали, зашевелились .
   - Полегче, - скомандовал Джон. Он отступил на несколько шагов .
   Он задавался вопросом, насколько умным может быть один из этих зараженных людей. Поскольку Дженис очень неловко поднялась на ноги, он решил, что лучше не испытывать свою удачу. Он начал ходить по дому, постукивая рукой по бедру, чтобы удержать собак. " Каблук ".
   Если он поведет женщину прямо к входной двери, будет ли она продолжать стучать в дверь, пытаясь попасть в дом, потому что видела, как он вошел в него? Вместо этого он решил обойти дом и повести с собой Дженис. Как только она последовала за ней, он ускорился .
   Собаки бежали рядом с ним, делая полный круг вокруг дома. Когда он понял, что находится вне поля зрения зараженной женщины, он метнулся внутрь, и собаки побежали перед ним, когда он открыл дверь. После закрытия он запирал ручку и засов .
   Его дыхание стало прерывистым, когда он отодвинул прозрачную занавеску рядом с дверью. Он заметил трещину в нижней части окна, и это вызвало у него мгновенную тревогу в груди. Потом он увидел ее. Их соседка Дженис брела вперед, пытаясь догнать его и собак. Она прошла мимо дверного проема .
   По крайней мере, он понял это правильно .
   "Что случилось?" Голос Анны раздался прямо рядом с ним, и она тоже выглянула в окно .
   Он рассказал ей, что сделал. Она кивнула в знак признательности .
   Снаружи грохотал гром. Небо над головой потемнело еще больше, чем когда он смотрел в окно на дом Джонсонов. Крупные капли дождя начали падать, оставляя большие темные круги на бетонном крыльце и дорожке. На мгновение Джон был загипнотизирован ровным ритмом дождя. Он совершенно забыл о Дженис, пока она снова не прошла мимо окна, шаркая ногами медленнее. Вода стекала по ее лицу ручьями .
   Джон моргнул. Сколько раз она будет продолжать кружить вокруг дома ?
   Что бы ни случилось с людьми, зараженными инопланетным вирусом, они казались лишенными всякого рационального мышления. Они были еще менее сознательны, чем животные. Будут ли они нападать на членов семьи? Он вздрогнул от этой мысли. Тонкая занавеска выскользнула из его пальцев, и он отступил от окна. Из-за бури неестественная темнота снаружи заставляла его чувствовать, что час был позже, чем был .
   Анна положила руку ему на плечо и постукивала, пока он не посмотрел в ее сторону. Она подняла бутерброд. Его желудок заурчал при виде этого. Он и раньше был голоден, но забыл об этом. Он взял его у нее с улыбкой. " Спасибо ".
   Он взглянул на Мэй. Она села на скамеечку его кожаного кресла, обе собаки были у ее ног, а сама съела бутерброд. Харви и Хейли сидели перед ней, готовые к любой порции, которую могли бы получить. Маловероятно, что они его получат, так как это был свежий хлеб, испекшийся самой Анной рано утром. К счастью, пару лет назад он купил ей хлебопечку на Рождество, так как купленный в магазине хлеб разлетался с полок быстрее, чем любой другой товар .
   Огни в комнате мерцали .
   Джон нахмурился. Они действительно не нуждались в отключении прямо сейчас. Он засунул угол сэндвича в рот и пошел за запасами на случай чрезвычайной ситуации. На всякий случай он хотел иметь под рукой фонарики. И на этот раз он хотел убедиться, что батареи полностью исправны .
   Как только он добрался до ящика на кухне, он засунул остатки бутерброда в рот и медленно прожевал большой кусок. Ему нужны были свободны обе руки, чтобы проверить фонарики. Первый включился нормально, а вот второй немного тусклый. Он заменил батареи, и он работал намного сильнее. Они оба выписались, и он поставил их в гостиной на журнальный столик. После этого он схватил свой рюкзак и достал свой боковой рюкзак. Нет смысла менять некоторые батарейки, не меняя их все. Он заменил батарейки в своем аварийном фонарике на новые .
   Огни снова замигали и на этот раз совсем погасли. Джон приготовил фонарь и повесил его в комнате с включенным светом. С глубоким вздохом он опустился на диван .
   Анна подошла к нему с мочалкой и миской с теплой водой. Она очистила его затылок, где собралась кровь. Закончив, она встала перед ним, поставив миску и скатерть на стол .
   "Я решил. Я хотел бы пойти к моей матери. Руки Анны обхватили себя, когда она говорила. Свет фонаря позади нее создавал ореол вокруг ее рыжих волос. - Она совсем одна, и, наверное, некому ее проконтролировать. Когда я разговаривал с ней, она сказала, что с ней все в порядке, но это... это было до того, как все это случилось .
   Джон кивнул. "Не уверен, насколько проходимы дороги, но я верю, что мы сможем это сделать. Нам нужно будет взять внедорожник и привезти вещи, чтобы прикрыться в спешке, если это необходимо. Я не думаю, что эти инопланетные звери могут вынюхивать вещи так, как собаки. Кажется, они охотятся в основном на вид. Если они видят кого-то в машине, то идут за ним, а машины небезопасны ".
   "Я знаю." Анна вздрогнула, когда сказала это, ее взгляд был устремлен в сторону дома их соседей .
   - Насколько мы торопимся ?
   Анна наклонила голову вперед и назад. "Маме обычно нужно напоминание, чтобы принять лекарство. Если медсестра не приходит, я сам ей звоню и напоминаю. Телефоны не работают. Она забудет принять инсулин. Она может даже забыть поесть. Ей небезопасно долго оставаться одной ".
   Джон кивнул. "Давай начнем собирать вещи, пока пережидаем эту бурю ".
  
   Только когда Джон проснулся на следующее утро на диване, он даже не понял, что заснул. Анна накинула на него одеяло, чтобы он не простудился. На кухне собачий корм грохотал по дну миски для кормления. Нормальный, повседневный звук. На мгновение все казалось обычным .
   Но затем вдалеке послышалось низкое гудение. Он мог легко его услышать и узнать, как если бы это были сверчки в ночи. Он сел и потер тени усов на подбородке. Ему нужно было побриться. Из кухни донеслись два голоса, и все стало для него действительно вставать на свои места. Мэй и Анна, казалось, легко ладили прошлой ночью. Каким-то образом Мэй, казалось, даже не возражала против долгих периодов молчания, которые выработались у Джона и Анны за три десятилетия брака .
   Анна вошла в комнату и улыбнулась ему. "Вы встали. Хороший. У нас есть тосты на кухне, и мы доедаем последний кусок хлеба, прежде чем уйти .
   Он встал и кивнул, направляясь в ванную. Проходя мимо входной двери, он выглянул в боковое окно, немного отодвинув занавеску в сторону. Возможно ли, что Дженис все еще будет кружить вокруг дома? Сможет ли она вообще вспомнить, что делала так долго, и продолжать самостоятельно? Даже животное уже сдалось бы .
   Через несколько секунд, так и не увидев Дженис, Джон продолжил работу над тем, чтобы снова почувствовать себя человеком и презентабельным для мира... тем, что от него осталось ...
   Умывшись и переодевшись, он вернулся на кухню. Маленький белый стол с двумя стульями стоял у стены сбоку от кухни. Именно здесь Джон и Анна ели большую часть своей еды. У них была официальная столовая, но она использовалась только тогда, когда у них были гости. Мэй и Анна теперь сидели там, потягивая чай, собаки у их ног. Приглушенный солнечный свет проникал в их кухню через панорамное окно, несмотря на то, что шторы были задернуты. Джон нашел на прилавке тарелку с тостами, намазанными абрикосовым джемом, и съел кусочек. Он нашел чайник на плите с чашкой и пакетиком чая рядом с ним. Сделав свой напиток, он сделал глоток и обнаружил, что он все еще слишком горячий, чтобы его можно было пить .
   "Я думаю, что мы все упакованы и готовы к работе, как только ты соберешься", - предложила Анна, вставая со своего места и жестом приглашая Джона сесть .
   Он покачал головой и принялся за второй тост .
   "Сегодня утром я получил текстовое сообщение. Я думаю, что моя мама, должно быть, прислала его, когда могла, и во время спорадических сотовых соединений оно дошло". Анна ополоснула чашку и вернулась за Мэй .
   Джон ждал, пока она продолжит, потягивая чай, который остыл настолько, что больше не пытался обжечь ему язык .
   вчера вообще не могла выйти ".
   - Значит, она, вероятно, не принимала лекарства почти двадцать четыре часа. Джон допил остатки чая и тоже пошел ополоснуть чашку .
   Анна кивнула. "Нам действительно пора идти. Я беспокоюсь о ней ".
   - Возьми свои вещи у входной двери, а я вынесу их на улицу. Мы можем позволить собакам разведать вещи первыми, выпустив их во двор ".
   Мэй задохнулась. - Разве это не опасно для них ?
   Джон покачал головой. "Нет, кажется, звери и зараженные не обращают на них особого внимания. Несмотря ни на что, они могут позаботиться о себе ".
   Кивнув, Мэй посмотрела на двух немецких овчарок, которые сели и сосредоточили свое внимание на Джоне после того, как он произнес слово "снаружи". Он направился к входной двери, и собаки последовали за ним .
   Выпустив их обоих, он подождал пару секунд, чтобы посмотреть, не начнут ли они лаять. Хотя он не видел Дженис раньше, это не обязательно означало, что ее больше не было. Но собаки залаяли бы предупреждающе, если бы заметили кого-нибудь. Джон чувствовал себя комфортно, проскользнув на крыльцо с первой из сумок Анны, как только они не предупредили его об опасности .
   Все вокруг было мокрым от остатков вчерашней бури. Звуки инопланетных зверей были слабее, чем когда-либо с момента их появления накануне. Летом он почти мог спутать их с цикадами. Тем не менее, его нервы были на пределе, когда он направился к машине, и обнаружил, что идет по ней на скорости .
   Еще в двух поездках он загрузил внедорожник Анны сумками и одеялом на случай, если им нужно будет каким-то образом закрыть окна. Сумки были загружены на заднее сиденье, и для Мэй еще оставалось достаточно места. Задняя часть была свободна для собак. Поскольку он совершил три поездки туда и обратно, он начал чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы позволить дамам следовать за ним, когда он принес последнюю сумку. Как только они оказались в грузовике, Джон свистнул собакам .
   Харви и Хейли перестали обнюхивать двор и прибежали. Как только они заметили, что люк открыт, они прыгнули внутрь, не останавливаясь, чтобы услышать команду. На этот раз Джон позволил этому ускользнуть, покачав головой. Он закрыл люк, еще раз оглядев свое имущество. На мгновение он задумался, куда ушла Дженис. Затем он пожал плечами и скользнул на водительское сиденье внедорожника .
   - Давай проверим здание клуба на выходе из района. Я хочу проверить Лорел, если смогу. Это было похоже на то, как Анна беспокоилась о своей соседке .
   Кивнув, Джон вырулил грузовик с поворота на подъездную дорожку. В конце он остановился, проверяя движение, и его взгляд был прикован к движению машины через дорогу. Марк Джонсон. Джон тут же отвел взгляд, не желая сосредотачиваться на бардаке, оставшемся от соседа. Он быстро выехал, надеясь, что ни одна из дам в машине тоже не обратит на это внимания .
   Анна повернула голову, проверяя, нет ли других машин в их невероятно тихом районе. Джон определил, что она также намеренно избегала движения через улицу. В зеркало заднего вида он увидел, что Мэй намеревается просунуть пальцы в решетку, отделяющую зону хэтчбека от заднего сиденья автомобиля. По соседним улицам не двигались машины. Он не нашел ни Дженис, ни любого другого потенциально зараженного человека. Это вселило в него надежду. Может быть, в их окрестностях все -таки было безопаснее, чем в остальном мире .
   Они свернули за угол к озеру, теннисным кортам и зданию клуба, расположенному на огороженной территории. Прежде чем они достигли ее, Джон заметил еще одно движение. Несколько их соседей слонялись по огороженной лужайке перед зданием клуба. Джон замедлился. У него не было хорошего предчувствия по этому поводу. Люди во дворе клуба нападали друг на друга. Их было двенадцать .
   "Не останавливайся. Продолжай ехать, - сказала Мэй дрожащим голосом с заднего сиденья .
   Джон взглянул на Анну, ее лицо превратилось в застывшую маску ужаса .
   Тогда люди во дворе заметили движущуюся машину и перестали нападать друг на друга. Они двинулись к внедорожнику как один .
  
   Глава 17
  
  
   Анна ахнула, когда они приблизились.
   Она протянула руку и схватила Джона за руку. Джон замедлился до ползания .
   "Идти!" Мэй крикнула с заднего сиденья: "Давай просто пойдем ".
   Соседи шаркали к ним, кто-то быстрее, кто-то быстрее. Среди них появился Билл, из-под подбородка которого виднелась красная плоть. Анна поискала в толпе Лорел, но не увидела ее там. "Ждать. Где Лорел ?
   Челюсти Джона напряглись, а костяшки пальцев побелели на руле. Его бровь нахмурилась, когда он вместе с ней осматривал толпу. - Я ее не вижу .
   Затем кулак ударил по капоту грузовика. И Джон ударил по тормозам, полностью остановившись. Хотя забор и удерживал толпу людей на лужайке перед зданием клуба от улицы, перед ними стоял другой их сосед .
   прошептала Анна .
   Ее волосы за ночь стали еще более взлохмаченными. Коричнево-серые пряди стали жесткими и завязались на макушке в виде птичьего гнезда. Ее губы были сухими и потрескавшимися, а в уголках рта образовалась розоватая пена. У линии роста волос на ее голове были глубокие царапины. Она продолжала стучать кулаком по капоту машины, причитая .
   Сзади лаяли и рычали собаки .
   Мэй свернулась калачиком на своем сиденье, обхватив руками колени. Ее широко распахнутые глаза не отрывались от ближайшего к машине инфицированного человека. "Что мы делаем?" - спросила она .
   Анна искала снова сквозь толпу соседей по ту сторону забора, окружавшего двор клуба. Сетчатый забор был более шести футов в высоту из-за бассейна сбоку от здания и опоясывал часть фасада, за исключением главного входа. Теперь их зараженные друзья и знакомые сжимали его своими окровавленными пальцами и трясли им о столбы. Она все еще не видела Лорел, и ее сердце наполнилось беспокойством .
   - Нам нужно посмотреть, в порядке ли она. Она искала лицо Джона. "Что, если она ранена или нуждается в помощи ?"
   Джон сглотнул, его хватка на руле ослабла. После того, как он проверил свой боковой рюкзак, он перевел переключатель в режим парковки и отстегнул ремень безопасности. "Я пойду. Вы с Мэй остаетесь в машине .
   - Нет, - закричала Мэй, бросаясь вперед, чтобы схватить Джона за руку. - Ты не можешь идти. Это слишком опасно ".
   Беспокойство душило Анну. Мэй был прав. Если она позволит Джону выйти из машины, а он будет ранен или ранен, она будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Но она чувствовала тошноту от мысли, что Лорел могла быть одна и где- то болела .
   "Собаки могут пойти со мной. Мэй, можешь открыть крышку клетки? Рычаг сбоку .
   Мэй отпустила его руку, ее лоб сморщился от беспокойства, но она сделала, как ей было велено. Как только клетка была опущена, Харви перепрыгнул через заднее сиденье и пробрался через середину на центральную консоль между двумя передними сиденьями. Хейли осталась сзади, ожидая команды .
   Джон проверил все зеркала и посмотрел во все стороны из окон машины. "Я вижу только Дженис. Вы, ребята, видите кого-нибудь еще на улице ?"
   Анна поискала, но никого не увидела. Она покачала головой .
   - Нет, - сказала Мэй дрогнувшим голосом .
   Он кивнул. "Я собираюсь открыть эту дверь и уйти от машины так быстро, как только смогу. Как только обе собаки выйдут из машины, Анна, поменяйтесь местами и закройте дверь. Вы за рулем. Дженис последует за мной, и как только она уйдет с дороги, ты сможешь объехать стоянку и развернуть грузовик. Я найду Лорел, если она еще здесь .
   "Пять минут", - решила Анна, и ее сердце колотилось в груди, когда она отстегнула ремень безопасности. - Дай пять минут, не больше. Если не увидишь Лорел, возвращайся. Я просто хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым ".
   "Пять минут." Его карие глаза были серьезными, и его ободряющая улыбка не достигала их. Оба посмотрели на часы на приборной панели. 9:41 утра .
   Он потянул за ручку двери, крича сзади: "Хейли, каблук ".
   И он выскочил из машины и помчался к зданию клуба. Харви был прямо за ним, а Хейли прыгнула через пространство машины всего через секунду или две после этого, их ногти щелкнули по пластиковому подлокотнику. Анна скользнула через центральную консоль на водительское сиденье и закрыла дверь, как велел ей Джон. Ее взгляд нашел фигуру мужа, когда он бросился к стене здания, к главному входу .
   Дженис начала следовать за ним. Но Харви и Хейли напали на нее, повалив на землю на асфальт парковки, рядом с внедорожником. Грудь Анны болела, а живот скрутился узлом. Она попыталась сосредоточиться на инструкциях Джона. Отрегулировав сиденье под свой рост, она проверила зеркала и настроила их так, как ей нужно для вождения. Затем она взглянула на часы на приборной панели .
   9:42 утра .
   За эти несколько мгновений она потеряла мужа из виду. Паника сжала ее сердце. Группа зараженных на огороженной территории лужайки перед зданием клуба тоже последовала за ним к главному входу. Там были ворота, но, похоже, они были недостаточно осведомлены, чтобы управлять ими. Дженис достаточно сопротивлялась собакам, чтобы перебраться с асфальта через бордюр на тротуар .
   Головокружение затуманило зрение Анны. Сердцебиение отдавалось в ушах. Она на мгновение закрыла глаза и глубоко вздохнула. Безмолвно она отправила быструю молитву о безопасности Джека. Затем она снова сосредоточилась на своей задаче. Заведя внедорожник, она медленно сделала круг вокруг пустой стоянки и снова указала на себя. Пассажирская дверь теперь была обращена к зданию клуба, куда ушел ее муж .
   9:43 утра .
   Она припарковалась так, чтобы грузовик не попадал туда, где собаки продолжали бороться с Дженис. Драка завязалась перед внедорожником. Анна не могла не смотреть на них. Дженис особо не дралась с собаками. Вместо этого она продолжала пытаться двигаться вперед, как будто следование за Джоном было ее единственной целью. На заднем сиденье Мэй издала пронзительный звук разочарования, который длился всего мгновение, но точно говорил о том, что она чувствовала. Именно то, что чувствовала и Анна .
   9:44 утра .
   медленно тикали ?
   Во рту у Анны пересохло, и она с трудом глотала, и по какой-то причине ей приходилось снова и снова пытаться глотать. Собаки порвали свитер, который Дженис надела поверх персикового платья. На ее руке и ноге были рваные свежие, но неглубокие раны. Свитер был задран борьбой, и Анна могла видеть рану, которую не оставляли собаки. Ее персиковое платье было разорвано сзади. Инопланетные монстры проделали дыру в боку Дженис. Это напомнило Анне укус акулы. Если бы у Дженис была конечность, она бы ее потеряла .
   9:45 утра .
   Напряжение стало настолько сильным, что давило на плечи Анны, как будто борец сумо уселся ей на затылок. Ее взгляд был прикован к главному входу в здание. Она хотела быть готовой к моменту появления Джона. Ее нога устала нажимать на тормоз, но она не хотела парковать машину. Что, если Джону нужно, чтобы она переехала через бордюр в траву? Она была бы готова, если бы это стало необходимо .
   Она отказалась снова смотреть на часы, хотя знала, что прошло больше минуты. Ее глаза высохли из-за того, что она отказывалась моргать. Пожалуйста. Она умоляла Бога и Иоанна. Это было единственное слово, повторявшееся в ее голове снова и снова. Она не знала, сколько раз говорила это. Пожалуйста .
   9:48 утра .
   Ее глаза, наконец, остановились на часах, и ее сердце упало .
   "Вот он!" Мэй закричала возбужденным визгом .
   Облегчение ударило в нее, как ведро холодной воды, она почувствовала, как по ее спине текут булавки и иглы. Ее желудок содрогнулся при виде того, как он бежит обратно к машине. Подойдя к двери, он свистнул, привлекая внимание собак. Они отпустили Дженис и встретились с ним, как только он открыл пассажирскую дверь .
   "Запрыгивайте", - скомандовал он, и они прыгнули на сиденье, через консоль и в заднюю часть, которая была единственным местом, где в машине было место для них обоих. Может закрыть за собой решетку .
   Затем Джон скользнул на свое место и закрыл дверь .
   Дженис все еще пыталась встать, но Анна не стала ждать, чтобы дать ей шанс вернуться к машине. Она нажала на педаль газа и направилась к выходу .
  
   Глава 18
  
  
   Джох затонул
   на свое место, а Анна умчалась к выходу из клуба. У него болела голова. Если бы он был склонен к мигреням, то назвал бы это мигренью. Голова раскалывалась от стресса и повышенного кровяного давления, конечно .
   Она не спрашивала его, но он знал, что рано или поздно она захочет это узнать. И, честно говоря, он не знал, как ей об этом сказать .
   Клуб был темнее, чем он когда-либо видел его прежде. Обычно светлое, гостеприимное место для детей и семей, оно стало чем-то вроде дома с привидениями. Если бы это был Хэллоуин, он бы почти поверил, что кто-то прыгнет на него в костюме. Вместо этого, все это время он был на грани, с очень реальной возможностью, что кто-то может выпрыгнуть. Костюм не требуется .
   В ушах звенело. Если он хотел найти Лорен, ему нужно было сохранять бдительность во всех своих чувствах, поэтому он сосредоточился на своем дыхании и сосредоточился на том, чтобы успокоиться. Большинство дверей в здании были открыты, но первым делом он проверил заднюю дверь, ведущую к бассейну. Как только он обнаружил, что она закрыта, он начал свои поиски. Левая сторона здания была заблокирована мужской раздевалкой, поэтому он был рад, что у него не было окон, через которые он мог бы видеть своих зараженных соседей снаружи .
   Изнутри, казалось, не доносилось никакого плача, и это помогло ему расслабиться. Все еще медленно дыша, он обыскал комнаты .
   "Лорел? Ты здесь? - спросил он обычным голосом. Крик привлек бы к себе слишком много внимания, а шепот был бы совершенно неэффективен .
   Нет ответа .
   Если бы она пряталась где-то в здании, он бы нашел ее и помог добраться до своего внедорожника. Они возьмут ее с собой. Если он найдет ее в каком-то другом штате, по крайней мере, Анна сможет узнать, что случилось с ее другом. Это было не совсем душевное спокойствие, но это было закрытие. В любом случае, через пять минут он вернется к грузовику. Он не хотел, чтобы Анна беспокоилась .
   Он постучал в дверь женской комнаты. - Лорел ?
   Нет ответа .
   "Я захожу." Он прочистил горло. Несмотря на то, что внутри, скорее всего, никого не было, он не мог не немного покраснеть, входя в ограниченное пространство .
   Дверь скрипнула на петлях, открываясь. Внутри его первым ударил запах хлора, так как сразу за раздевалкой был еще один выход к бассейну снаружи. Тьма. Он вытащил из бокового рюкзака маленький фонарик и нажал на выключатель. Луч света падал на бежевые шкафчики и скамейки между ними. На полу и стенах лежала белоснежная плитка. Он вошел и снова позвал. - Лорел, ты здесь ?
   Где-то глубоко в раздевалке на фарфоровую раковину капала вода. Постоянный шум дал ему возможность сосредоточить свои мысли, чтобы он мог избавиться от звона в ушах. Никакого плача. По крайней мере, это было хорошо. Так глубоко внутри здания он также почти не слышал шума инопланетного зверя .
   Он продолжил в .
   Когда он повернулся между рядами шкафчиков, его ботинки заскрипели о кафельный пол. Зона туалетной кабинки была пуста, и каждая из дверей кабинки была широко открыта. Слева от него находилась сауна. В мужской раздевалке окно сауны постоянно запотевало от жары и пара, но в этот день окно было чистым из-за отключения электроэнергии. Он осветил фонариком темное пространство внутри. Незадолго до того, как он назвал его пустым, его фонарик осветил белый предмет, от которого его сердце затрепетало. Нога . _
   Он осторожно открыл дверь, прислушиваясь к предательским крикам зараженного человека. Ни звука. - Лорел, ты здесь ?
   Нет ответа .
   И судя по призрачно-бледной босой ноге, которую он увидел в окне, он не ожидал ее увидеть. Он осторожно открыл дверь, осматривая помещение фонариком. Луч упал на распростертое тело женщины, которую он искал. Нижняя половина ее рубашки была залита кровью. Не было никаких признаков травмы, но кровь текла по ее ногам и скапливалась на коленях .
   - Лорел?
   Она ничего не ответила .
   Он направил свет вверх, на ее лицо. Ее глаза были полуоткрыты с выражением, к которому он привык, когда находил трупы в поисково-спасательных операциях. Ее посмертная маска создавала бледное подобие мира и покоя. Мертвый человек не будет выглядеть так же, как спящий. Тело было пустой безжизненной оболочкой того, чем оно было раньше. На руках она держала маленькую фигуру, красную от крови .
   Джон сразу узнал его. Пятимесячный ребенок родился слишком рано и в совершенно негостеприимном для нее мире. Пуповина все еще была прикреплена. Стресс должен был стать причиной преждевременных родов, и эти роды, должно быть, навредили бедной Лорел .
   Горе сжало его грудь, и рыдание заполнило его горло. Сочувствие, которое он испытывал к своему соседу, смешалось с его собственной болью от выкидыша на позднем сроке у его дочери восемь лет назад. Он сжал фонарик в одной руке, а другой стер напряжение с лица. Он вытер лицо голой рукой, желая стереть то, что видел, и всплывшие на поверхность воспоминания .
   Он отступил назад, вслепую распахнув дверь сауны плечом. Когда он убрал руку, он нашел то, что пропустил раньше. В поисках Лорел он не направлял фонарик прямо на пол, поэтому не заметил следа засохших капель крови, который вел прямо к двери сауны. Рыдание в его горле грозило задушить его. Очевидно, она пыталась убежать от толпы зараженных в сауне .
   Ужасный. Ужасно. Лорел умерла в одиночестве, в темноте, оплакивая свою единственную спутницу, когда она оплакивала потерю .
   Выбравшись из темноты раздевалки, Джон бросился обратно к машине, где его ждали Анна и Мэй. Когда он выпрямился в кресле и пристегнул ремень безопасности, его дыхание и частота сердечных сокращений нормализовались. Им просто нужно было сосредоточиться на безопасном выезде из города .
   - Ты едешь слишком быстро, - упрекнул он жену. Анна отпустила ногу с педали газа. Он не мог винить ее. Такой уровень стресса убил бы маленькое животное. "Держитесь подальше от шоссе и избегайте туннеля. Возможно, мы сможем поехать по трассе 460 .
   Он полез в бардачок в надежде, что старая карта все еще там. У них все еще были бумажные карты на остановках для отдыха и в приемных центрах Вирджинии? Он не был уверен, поскольку на самом деле не был ни в одном из них более десяти лет. Когда он нашел потертую бумажную карту, он вздохнул с облегчением и начал обдумывать их лучший курс .
   Они шли в правильном направлении .
   Приглушенное утреннее солнце освещало серое небо над ними. Они держали солнце за спиной, направляясь на запад. Поездка будет медленной, по крайней мере вдвое больше времени, чем обычно. Вдалеке продолжался низкий гул инопланетных зверей. Он наклонился вперед и набрал номер на MP3-плеере жены. Бах. Он не был уверен, столкнулись ли они с инопланетянами или людьми, которых они заразили, но сейчас он мог закрыть глаза и на мгновение вернуться к нормальной жизни .
  
   Спасибо за чтение !
  
   Подробнее о сериале "Святилище"
   СВЯТИЛЬНИК
   ВЫЖИВШИЙ
   SILENCE (Скоро лето/осень 2018 г. )
   http://paulinecreeden.com/святилище/ _ _
  
   Новостная рассылка
   http://subscribepage.com/ Полин Криден
  
   об авторе
  
   Полин Криден - отмеченный наградами автор изобретательных и вдохновляющих историй. "Непоколебимый" - это дополнение к ее дебютному роману "Святилище", получившему золотую награду "Выбор читателей" в 2014 году как лучший роман ужасов для подростков .
   Читать дальше от Полины
   http://paulinecreeden.com _
  
   Руководство новичка по шпионажу
   Eva Destruction Espresso Shot
   Дэйв Синклер
  
   Руководство новичка по шпионажу No 2017 Dave Sinclair
   Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   Руководство новичка по шпионажу
   Eva Destruction Espresso Shot
  
   Начинающий шпион. Европа на острие ножа. Явный недостаток кофе .
   E va Destruction возвращается к своему первому заданию. Прямо из академии МИ-6 Ева идет по следу предположительно мертвого коллеги-агента. Это пустяковое задание для новичка, но когда террористы-смертники нападают на конференцию НАТО, миссия набирает обороты. Ева преследует кровавую бойню со стрельбой и взрывами по всей Европе в поисках таинственной призрачной организации "Буря". "Руководство по шпионажу для новичков" - это захватывающее приключение, которое заставит вас гадать до самой последней страницы .
  
   Что другие говорят о Eva Destruction :
   "Как будто у Стефани Плам был любовный ребенок Джеймса Бонда (австралийца)... Мне это нравилось. Это весело, это смешно, это умно. Я хочу фильм об этом сейчас. Блестящий .
  
   "Невероятно занимательный шпион, боевик, убийство, погром, который полон откровенного и тонкого юмора и смехотворных инсинуаций до отказа ".
  
   Глава 1
  
  
   Ева думал
   ее отправили на погоню за дикими гусями .
   взорвались бомбы .
   Она сидела возле причудливого маленького кафе в районе Старого города Лиона, разговаривала по телефону с Нэнси и смотрела, как туристы неторопливо бродят по извилистым мощеным улочкам. Ее лучшая подруга никак не могла понять, почему Ева во Франции .
   "Нэнси, я на конференции. Это было в последнюю минуту. Извините, я пропустил во вторник, когда Патрик бросил ручку вниз, в пабе, но место освободилось, и я его взял .
   "С каких это пор бариста проводят конференции?" - спросила Нэнси в своей милой ирландской манере. "Чему ты собираешься учиться? Новейшая бобовая технология? Что нового в кружках? Как отрастить претенциозную растительность на лице ? "
   Ева никак не могла сказать своей лучшей подруге, что она в Лионе, потому что она случайно присоединилась к МИ-6. Ева теперь работала баристой неполный рабочий день. Остаток своего времени она потратила на спасение мира. Ну ладно, только один раз. Уже. Остальное, похоже, включало в себя много бумажной работы и обучение тому, как убивать людей карандашами. Ее инструкторы по какой-то причине были очень сосредоточены на карандашах .
   Ева находилась во Франции в рамках подготовки к саммиту НАТО. Хотя ее миссия была чуть менее сексуальной. Поступали сообщения о том, что на площади, где сейчас сидела Ева, был замечен бывший оперативник МИ-6. Это вызвало интерес МИ-6 по нескольким причинам. Во-первых, оперативник уволился из МИ-6 не на лучших условиях. Во-вторых, его появление казалось странным образом рассчитанным, учитывая надвигающуюся вершину. И, наконец, он должен был умереть .
   Кто-то, соответствующий его описанию, был замечен сотрудником ЦРУ, и отчет был передан в МИ-6. В городе было так много шпионов, что Ева задавалась вопросом, остались ли настоящие жители. Хотя, по-видимому, оперативников МИ-6 не хватало для чего-то столь тривиального, поэтому они назначили Еву .
   Ее миссия заключалась в том, чтобы найти бывшего оперативника, а затем, когда ее начальство убедилось, что больше никаких наблюдений не было, вернуться в штаб-квартиру SIS на Воксхолл-Кросс в Лондоне .
   Ева была уверена, что ее назначили, потому что это чушь собачья, но задание есть задание. Когда-то погибший оперативник в непосредственной близости от встречи НАТО был чистой случайностью. МИ-6 не любила совпадений. Или ругаться. Или татуировки. Или обратно говорить. Удивительно, что у Евы вообще была работа .
   "Вы знаете, что я люблю своего мужа больше, чем пиццу, - сказала Нэнси, - но, боже мой, иногда мне кажется, что его можно перехитрить, если он будет капризничать " .
   Ева рассмеялась. Нэнси всегда смешила ее .
   - Что он сделал сейчас? - спросила Ева. "Это из-за удивительно выгодной сделки с этим изворотливым латышским парнем? В итоге он получил баранину ?"
   "О, он все понял. И это была сторона. Плюс еще одна сторона, и перед, и зад, - сказала Нэнси одновременно раздраженно и весело .
   - Так... что он купил ?
   "Баранина. Целый. Целый живой " .
   " Что? "
   "Сейчас он в нашей гостиной и ест подушку. Мы зовем его Стив ".
   Ева снова рассмеялась. Это было идеальное прикрытие. Для прохожих она выглядела как любой другой турист, разговаривающий по телефону с другом. Потому что именно такой она и была .
   Солнце блестело на золотой статуе Пресвятой Девы Марии на вершине базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер. Это был прекрасный день .
   До взрывов .
   Первый взрыв взорвал рынок. Оглушительный рев раздался через долю секунды после вспышки, затем в небо вырвались обломки, дым и пламя. В пятидесяти метрах от того места, где находилась Ева, разразился настоящий ад .
   Ева поняла, что она все еще держит телефон у уха .
   "Ты еще там? В чем дело?" - кричала Нэнси. - Это было похоже на взрыв .
   Внимание Евы переключилось на то, что нужно было делать дальше. "Неисправность кофемашины. Я тебе перезвоню." Она повесила трубку, не дожидаясь ответа Нэнси .
   Дезориентированная Ева попыталась осмыслить происходящее. Ее первым побуждением было бежать навстречу опасности, из-за чего она часто попадала в беду. Люди метались во все стороны. Многие бежали от растущего шлейфа страха. Другие, более смелые, побежали к нему, чтобы помочь тем, кто всего несколько секунд назад простодушно покупал свежие продукты. Воцарился хаос .
   Крики были хуже всего. Страх, смешанный с агонией, и крики о близких, уже не способных ответить на их мучительные мольбы. Единственными сиренами были автомобильные сигнализации. Другой вид придет достаточно скоро .
   Ева была на ногах; шок прошел. Она была в боевом режиме, готовая ринуться в бой. Ее обучение дало о себе знать, и она сделала первый неуверенный шаг к бойне .
   Второй взрыв сбил ее с ног. Ударная волна отбросила Еву куда ближе, чем первая. Через несколько секунд появился третий. Взрывы истребляли тех, кто бросился навстречу безумию, сметая их ослепляющим взрывом. Рыночные прилавки и люди были разорваны на части огненными шарами ужасной силы. Крики усилились .
   Ева была свидетельницей последнего взрыва. Среди кровавой бойни молодой человек не старше шестнадцати лет спокойно нажимал кнопку, прикрепленную к рюкзаку. Мгновение спустя он испарился .
   Три бомбы-смертника уничтожили мирный туристический район Старого города Лиона. Остались лишь разруха, мертвецы и умирающие .
   Еве пришлось помогать раненым. Она вскочила на ноги и побежала, пробираясь сквозь толпу перепуганных людей, карабкающихся прочь от хаоса. Одна женщина, прижимая к груди дорогую сумочку, врезалась в Еву, выбив телефон из ее руки. Он загрохотал по булыжникам, разбив экран .
   Ева продолжила, оставив свой телефон. Люди нуждались в ее немедленной помощи. Штаб мог подождать .
   Среди перепуганной массы внимание Евы привлек один человек. Точнее, рука одного человека. Молодой человек, примерно того же возраста, что и юноша, взорвавший последнюю бомбу, подбежал к Еве, лихорадочно нажимая большим пальцем на красную кнопку, прикрепленную проводами к его рюкзаку .
   Четвертый бомбардировщик .
   Ева выхватила пистолет и остановилась. Поставив заднюю ногу, она трижды выстрелила в воздух. Даже в бешеной спешке толпа замерла. Кроме одного человека. Бомбардировщик помчался прочь от Евы, пробираясь сквозь ставшую неподвижной толпу .
   Ева целилась ему в голову. Учитывая, что к его спине было привязано взрывное устройство, это казалось более безопасным вариантом. Ее пистолет следил за его движениями, ожидая чистого выстрела .
   Впереди она заметила брешь в толпе. У Евы будет шанс. Но когда бомбардировщик достиг края пропасти, на линию огня вышел бородатый мужчина с дочерью. Ева опустила пистолет, не в силах выстрелить .
   Наггетсы с шариками .
   Ева бросилась бежать, решив не потерять свою добычу. Она последовала за ним в узкий переулок .
   Ее первоочередной задачей было убедиться, что он больше не пожертвует невинными жизнями. Кроме того, он мог бы предоставить важную информацию, если бы его взяли живым. Ева вспомнила, почему она вообще оказалась на площади. Ее миссия изменилась. Ева теперь была на хвосте у террориста. И она настигала его .
   Лион был одним из худших городов мира для уличной погони. Город был лабиринтом. Одна Ева не знала. В Старом городе было более 300 секретных проходов, большинство из которых находились за незапертыми дверями. Несмотря на это, курс бомбардировщика был по-любительски прямым. Никаких двойных спин, никаких окольных путей, чтобы замаскировать его намерения. Как будто его выстрелили из пушки .
   Вот вам и круизное первое задание. Проработав в МИ-6 год, Ева только недавно перешла на полевые работы. Она все еще училась. Выяснилось, что шпионить нужно не только уметь смешивать мартини .
   Либо ребенок был не в форме, либо рюкзак оказался тяжелее, чем казалось. Наверное оба. Хорошо .
   Перед ними расстилался прямой участок мощеной улицы. У Евы был шанс. Она остановилась и навела его на прицел, затем выстрелила, а затем еще два в быстрой последовательности. Все трое промахнулись. Ее добыча не сбавила шага и выскочила из-за угла. Она возобновила преследование .
   Проклиная себя, Ева ускорилась. Обычно она была отличным стрелком - очевидно, просто не дотягивала до олимпийской квалификации. Частично это было связано с ее обучением в МИ-6, но в основном с ее эмоционально оскорбительным бывшим парнем-придурком, у которого раньше был тир. Бежать и стрелять с хоть какой-то точностью было почти невозможно. Твердая рука и контролируемое дыхание были ключевыми факторами. У Евы не было такой роскоши .
   Погоня явно не осталась незамеченной. Взрывы потрясли Лион. Столб уродливого черного дыма висел над городом зловещим призраком. Молодой человек с рюкзаком со свисающими с него проводами, которого преследовала женщина с ружьем, наверняка был бы вызван. Ева должна была убедиться, что она первой добралась до бомбардировщика. Последнее, что ей было нужно, это жандарм, стреляющий в террориста и случайно взорвавший еще одну бомбу - и ее .
   Ева побежала .
   Она прошла мимо кафе и дорогих бутиков. Она пролетела мимо парочек в шарфах и беретах. Если она заметит, что кто-то несет продукты с багетом, свисающим из сумки, ей придется наорать на них за клише. Ева покачала головой. Ей нужно было сосредоточиться .
   Она мчалась по узким мощеным улочкам, ее часы в тренажерном зале хорошо окупались. Ее добыча была всего в 30 метрах впереди, и она настигала его с каждым шагом. Молодой человек бросил панический взгляд через плечо .
   Ева могла быть свежеиспеченной шпионкой, но она привыкла к опасности. Взрывы и стрельба были слишком знакомы - на самом деле, с тех пор, как она стала шпионкой, в нее стреляли гораздо реже. Это была беспокоящая мысль; один ей придется переварить в другой раз .
   Свернув за угол, бомбардировщик занесло и изменил курс. Что-то напугало его. Повернув за угол, Ева поняла, почему. Две полицейские машины подъехали и преградили ему дорогу. Жандармы вылезали наружу, нащупывая ружья .
   Бомбардировщик отполз в сторону, наблюдая за приближением Евы. Трое молодых испуганных жандармов проследили его беспорядочные движения своими ружьями. Их глаза были широко раскрыты, на их чертах отразился страх .
   "Аррет!" - закричал один из молодых полицейских надтреснутым голосом .
   Бомбардировщик не колебался. Он побежал в сторону боковой улицы и прочь от Евы. Жандармы отследили его передвижения и прицелились .
   Они собирались выстрелить ему в спину. Точнее, в рюкзаке. Тот, в котором была очень взрывная бомба. Мало того, что они потеряют свой единственный выживший бомбардировщик, они уничтожат всех в этом районе, включая самих себя .
   Копы не заметили приближения Евы. За долю секунды до действия Ева приняла опрометчивое решение. Ее сильная сторона .
   В панике глядя на террориста, один из полицейских закричал: "Тирер!" а остальные напряглись .
   Продолжая бежать, Ева навела пистолет. Ее цель подпрыгивала в ее поле зрения, делая точность практически невозможной, но она изо всех сил старалась контролировать прицел. Три выстрела подряд быстро попали в цель. Переднее правое колесо полицейской машины взорвалось, в результате чего передняя часть автомобиля рухнула. Все трое полицейских направили на нее оружие .
   По крайней мере, она привлекла их внимание .
   Бомбардировщик накренился к углу. Ева последовала за ним. Она откинула руку с пистолетом назад и выстрелила в лобовое стекло полицейской машины. Трое жандармов нырнули в укрытие .
   Через плечо Ева крикнула: "Простите!" и махнул извиняющейся рукой .
   Она молча молилась, чтобы полиция не реагировала. Вместо этого Ева не хотела получить выстрел в спину. Они не только застрелят не того человека, но и испортят ее гладкую, безупречную кожу. Ева очень любила свое тело в бикини; пулевые отверстия определенно испортили бы ее стиль. Опять же, как и смерть .
   К счастью, выстрелов не было. Сворачивая за угол, она увидела, что бомбардировщик все еще находится в пределах досягаемости, хотя разрыв увеличился. Словно внезапно заметив лабиринт улиц, террорист свернул с прямого пути и попробовал ближайшую дверь. Он мог вести к скрытому проходу или с тем же успехом мог быть чьим-то гаражом. Ему повезло , и он нырнул .
   Подрывник, должно быть, предполагал, что потеряет преследователя в городских лабиринтах, и она просто сдастся .
   Он не знал Еву .
   Она распахнула дверь, подняла пистолет и осмотрела низкий проход в поисках угроз. Было пусто. В десяти метрах вниз он разделился на три части. Две дорожки сияли солнечным светом, другая была темна, как склеп. Ева замедлила шаг и контролировала дыхание, сосредоточившись на звуке; любой звук .
   Сначала не было ничего, кроме легкого шума города. Движение транспорта, слабые звуки сирен. Затем малейшее шаркание, движение обуви или рюкзака по стене .
   Понял тебя, ты, маленький петух .
   Самый темный проход. Конечно. Она пробиралась вниз, внимательно прислушиваясь, ее шаг был осторожным, пистолет был наготове .
   Ева отдернула курок своего пистолета, но это было все для вида. Она была хорошим агентом, она просчитала свои выстрелы. Она была из пуль .
   Ни боеприпасов, ни телефона, ни поддержки. Если бы у нее был карандаш .
   Ее глаза наконец привыкли к полумраку. Вот он, прижавшийся к стене, как паук. Точно так же, как паук, загнанный в угол не сделал его менее смертоносным. Ева не собиралась отводить от него глаз .
   Подняв оружие, она рванулась вперед, лихорадочно думая. Ее возможности были ограничены. Бомбардировщик чуть-чуть расслабил плечи, возможно, подозревая, что означает ее нерешительность .
   Его лицо превратилось в хмурое выражение. - Ты должен вернуться домой, пока можешь. Оставайся там надолго. Здесь война. Вы не готовы противостоять надвигающейся буре ".
   Ева остановила свое продвижение. - Вот тут ты ошибаешься. Ее улыбка заставила его сделать шаг назад. "Я приближающаяся буря ".
   "Простые слова. Что могло сделать вас бурей ?
   "Нас не представили должным образом. Имя Разрушение. Имя Ева .
   Бомбардировщик хмыкнул. "Ева Разрушение? Ты говоришь как одна из тех девушек Бонда ".
   "Был одним из тех, не рекомендую . "
   Веселье сползло с его лица. - Как ты думаешь, что теперь будет, малышка ?
   "Малышка?" Шерсть Евы встала .
   "Ты с пистолетом, притворяешься мужчиной ".
   "Ты прав, все эти шпионские штучки действительно сложны. Моя вагина продолжает мешать ".
   Насмешливое фырканье. - Значит, ты одна из этих властных женщин? Тот, который требует всего ?
   "Нет. Я женщина. Добро пожаловать в 21 век. У нас есть смартфоны, однополые браки и около одиннадцати миллиардов ресторанов с лапшой. Наслаждайтесь пребыванием ."
   - У тебя очень умный рот .
   "Это мое дело. Теперь, вернемся к теме, что, по-моему, произойдет? Я хотел бы сказать, что ты положишь рюкзак, и мы пойдем выпьем горячего шоколада, но я предполагаю, что это не входит в повестку дня .
   "Это не так ".
   любитель горячего шоколада ?"
   Бомбардировщик ухватился за красную кнопку, но все равно ничего не произошло. Невольно Ева хихикнула. Это только заставило его сильнее нажимать на кнопку .
   Она не знает, кто из трехлеток сконструировал бомбу, но их пайка была так же бесполезна, как г в лазанье. Она посмотрела на свисающие провода, благодарная за их неуместность .
   Бомбардировщик проследил за ее взглядом. Его голова резко повернулась, пытаясь осмотреть рюкзак, как собака, гоняющаяся за своим хвостом. Ему удалось ухватиться за два болтающихся провода, и на его губах появилась угрожающая ухмылка .
   Глупый, глупый, глупый .
   Пока юноша скручивал провода вместе, Ева попятилась. Звук из недр рюкзака не предвещал ничего хорошего. Бомбардировщик усмехнулся Еве, нащупывая красную кнопку .
   Ева повернулась и побежала .
   Ей удалось открыть древнюю дверь и выпрыгнуть наружу до того, как взрыв поглотил ее, и ее толкнуло вперед. Мир стал грязно-оранжевым и черным, а края поля зрения Евы стали пепельными. Пылающие обломки, крики и дым сплетались друг с другом в ужасающей какофонии чувств .
   У Евы была последняя мысль, прежде чем она потеряла сознание. Она не перезвонила Нэнси .
   Все потемнело .
  
   Глава 2
  
  
   Ева проснулась от крика.
   Она с трудом двигала руками и ногами. Когда глаза Евы привыкли к свету, она увидела, что привязана к деревянному стулу в центре пустой комнаты. Единственным освещением была одинокая лампочка в углу помещения, похожего на подвал. Это была не полицейская камера .
   Ева улыбнулась. Классический .
   Это был такой хрестоматийный пример Допроса 101, это было почти мило. Если это было сделано для того, чтобы запугать ее, то они полностью потерпели неудачу. Эта установка могла бы сработать на мелком преступнике, но Ева была хорошо знакома с допросами и была сделана из гораздо более жесткого материала .
   Хотя пластиковые стяжки раздражали. Из наручников было легко вырваться. Взлом замков был одним из ее увлечений - на всякий случай она всегда носила с собой невидимку. Когда-то, прежде чем стать "респектабельным" шпионом, Ева вела менее чем блестящую жизнь. Взлом замков был частью ее обычного распорядка. А вот с пластиковыми стяжками были проблемы. У нее был гораздо больший опыт обращения с наручниками - и не только в профессиональном смысле .
   Легкий кашель привлек ее внимание. Ева повернула голову, чтобы увидеть своего похитителя. Одинокая женщина была высокой и стройной, черные как смоль волосы ниспадали каскадом на ее длинную элегантную шею. Она держалась уверенно .
   - Я рада, что ты проснулся, - сказала она с нарисованной фальшивой ухмылкой. - Не очень весело задавать вопросы тому, кто без сознания, не так ли?
   У женщины был сильный французский акцент, но она старалась произносить каждый слог. Ева бегло говорила по-французски, но пока предпочла бы английский. Вы могли бы многому научиться у человека, которому трудно подобрать наиболее подходящее слово .
   Женщина двинулась вперед, чтобы Еве не пришлось напрягаться, чтобы ее увидеть. "Я прошу прощения за ваше нынешнее затруднительное положение. Боюсь, мои работодатели настаивали .
   Ева наклонила голову. - А кто может быть вашими работодателями ?
   Крошечная складка веселья появилась на мгновение в уголках рта женщины, прежде чем исчезнуть так же быстро. "Скажем так, они заинтересованы в вашей причастности к инциденту на площади ..."
   Ева отметила, что не использовала слова " террористический инцидент " .
   "...но несмотря ни на что, я не согласен с тем, что ты в наручниках ".
   Пожав плечами, Ева сказала: "Если бы мне давали доллар каждый раз, когда меня привязывают к стулу ..."
   Ее похититель поднял бровь, словно ожидая, пока она закончит предложение .
   Ева задумалась. "У меня было бы около двенадцати долларов ".
   Женщина нахмурилась. "Это не похоже на большие деньги ".
   - Как вы думаете, стоит ли мне подумать о повышении цен ?
   - У тебя есть чувство юмора. Женщина сложила руки. "Вам это понадобится в будущем ".
   Это была не угроза, а скорее констатация факта. Ева предвидела пытки в ближайшем будущем - если только она не предпримет что-нибудь по этому поводу. Она оценила своего похитителя .
   - Вы проходили военную службу, но это было некоторое время назад. Я прав ?"
   Женщина наклонила голову, но ничего не ответила .
   "Это то, как ты стоишь, неподвижно, как будто ты по стойке смирно. Ваш акцент, ваши сглаженные согласные означают, что вы из ...
   - Я слышала о вас, - перебила женщина. "Тебе нравится анализировать людей, а? Я думаю , это хороший подарок для того, чтобы читать людей ".
   - Ты... ты знаешь, кто я ?
   "Да. Ты Ева Разрушение. Моя организация 'как файл на вас. Следить за шпионами, конечно, не ново. Но мы следили за вами довольно долго, по разным причинам, конечно. Ваши записи до того, как вы присоединились к МИ-6, были, скажем так, более красочными, да ?
   Это был поворот. Мало того, что они знали, что она была шпионкой, они знали о ее жизни еще до того, как она стала ею. Ее преступные подвиги в Австралии вряд ли заслуживали международного интереса. Это означало, что они следили за ее бывшим .
   Поэтому она была здесь? Хватит быть на заднем плане. Еве нужны были ответы .
   "Итак, откуда ты?" - спросила Ева. "Я собираюсь нанести дикий удар и сказать DGSE ?"
   DGSE, или Главное управление внешней безопасности, было французским эквивалентом МИ-6. Наиболее вероятным кандидатом для разговора с Евой был DGSI, французский внутренний аналог МИ-5 или ФБР, учитывая, что событие произошло на родной земле. Но это не было предположением Евы .
   "Простите?" Женщина выглядела искренне удивленной .
   У Евы была она. "Тот факт, что это не официальный допрос и нет никого, кто мог бы это записать, означает, что это либо официально неофициальный допрос DGSE, либо штрафы, наложенные на мою библиотеку, гораздо более неуправляемы, чем я думал ".
   Женщина одобрительно нахмурилась. - Теперь я понимаю, почему вас уволила МИ-6. Она медленно провела пальцем по подбородку Евы. "Ты больше, чем просто очень красивое лицо. Меня зовут Изабелла Беарт". Она провела большим пальцем по нижней губе Евы. "И я действительно работаю в DGSE ".
   Ева изо всех сил старалась не обращать внимания на интимные ласки. - Тогда ты знаешь, что я твой союзник, твой друг. А друзья обычно не связывают друг друга .
   Изабелла наклонила голову и надулась. - Зависит от того, какие у тебя друзья, не так ли ?
   "Послушай... это действительно хорошее замечание, и я обычно говорю об этом, но ..."
   Агент DGSE скрестила руки на груди. "Мисс Ева Разрушение, вы были замечены резвящимися с известным террористом Мустафой Хури, бывшим уроженцем Ливана, недавним жителем жилого поместья Роз де Вент в Ольне-Су- Буа ".
   " Погоня за известным террористом. Немного отличается от прыжков .
   - У нас есть свидетели, утверждающие, что вы защищали террориста. Вы стреляли в жандармов .
   "Конечно, если вы хотите говорить факты ".
   - Друзья обычно не стреляют в друзей, а? Словно в подтверждение своей мысли, она вытащила из куртки пистолет "ПАМАС". Сообщение было ясным. Любуясь пистолетом, она небрежно сказала: "Итак, мой вопрос к вам: почему МИ-6 помогает террористам ?"
   Изабелла была опытным следователем. В одну секунду она флиртовала, в следующую вытащила пистолет. Как правило, удержание темы от беспорядка было бы эффективным приемом, но не в случае с Евой. Она знала все уловки и теряла терпение .
   Ева вздохнула. Ее возможности были ограничены. DGSE не были ее врагами, так что не было смысла пробиваться наружу. Ей нечего было скрывать. Она кратко изложила Изабелле события. Она неоднократно пересказывала инцидент с жандармами, пока Изабелла, наконец, не убедилась, что Ева защищала полицию, а не помогала террористу. Она обязательно включила часть о надвигающейся буре .
   Это привлекло внимание Изабеллы. "Значит, это не было единичным случаем? Что-то еще впереди ?"
   Ева кивнула. "У меня сложилось такое впечатление. По крайней мере, так он считал ".
   "Хм." С этими словами Изабелла вышла из комнаты .
   И оставил Еву привязанной к стулу, неспособной двигаться, без еды и питья и, что более важно, без перерыва на туалет .
   Сорок минут спустя с хрустом мочевого пузыря вернулась Изабелла. Она не выглядела счастливой .
   - Я говорила со своим начальством, - бесстрастно сказала она. "Вы должны быть казнены за измену послезавтра ".
   "Какая?"
   Изабелла нахмурилась. Она вытащила из кармана маленькое тонкое устройство и нажала кнопку сбоку. Выдвижной нож привлек к себе внимание. Изабелла поднесла нож к шее Евы и провела плоскостью лезвия по ее мягкой коже. "Это шутка. Ты любишь шутки, не так ли? Она приблизила свое лицо к лицу Евы, медленно вдыхая ее запах. Изабелла провела лезвием по всей длине ноги Евы, а затем одним быстрым движением срезала ее повязки .
   Со связанными руками Евы Изабелла села на нее верхом. "Мое начальство считает, что мы должны быть партнерами. Они связались с МИ-6, чтобы запросить это ".
   Изогнув задницу на коленях Евы, Изабелла провела ножом по щеке Евы, медленно, с любовью. - Я думаю, ты будешь отличным партнером, - сказала она, лаская рукой шею Евы. "Да, действительно отличный партнер ".
   В один момент Изабелла смотрела Еве в глаза, а в следующий момент она вскочила и разорвала галстук на запястье. Ева не была уверена, было ли полусоблазнение частью действия или настоящей Изабеллой. Время покажет .
   Ева неуверенно приподнялась и потерла запястья, затем потянулась и сломала спину. Быть неподвижным так долго никогда не соглашался с ней .
   Изабелла отступила и восхитилась ею. "Мне интересно. Интересно , что дальше будет делать удивительная Ева Разрушение ?"
   - Пи, - как ни в чем не бывало ответила Ева. - Тогда приготовь кофе. Тогда лови плохих парней". Она задумалась на мгновение. - Да, именно в таком порядке .
  
   Роскошное окружение Cour des Loges было долгожданной сменой обстановки. Теплый, освещенный свечами ресторан находился далеко от темного подвала, где допрашивали Еву. Насладившись великолепной дегустацией из пяти блюд, она вытерла рот жесткой белой салфеткой и признала свое поражение. В пятизвездочном отеле Мария-Антуанетта чувствовала бы себя как дома. Несмотря на то, что он был полон, Ева все же хотела заказать торт .
   Сопоставление допроса и снисходительности было столь же резким, сколь и быстрым. В один момент Ева была привязана к стулу, а в следующий момент уже находилась в роскошном гостиничном номере, принимая успокаивающую ванну с пеной и попивая дорогое шампанское. Она была удивлена, что у нее нет хлыстовой травмы .
   Изабелла откинулась на спинку стула, видимо, одобряя удовольствие своей спутницы. Она снова наполнила стакан Евы, не спрашивая. "Этот Фраскати восхитителен. Я покупаю его ящиками из Италии. Это очень не по-французски с моей стороны, не так ли?
   Ева пожала плечами, не зная, что ответить. Изабелла вытащила серебряный портсигар и зажгла один от спички .
   Ева была ошеломлена. - Ты можешь сделать это здесь ?
   Изабелла с любопытством посмотрела на нее и оглядела пустой ресторан. "Я думаю, вы обнаружите, что существуют другие правила для DGSE ".
   - Но ты не мог курить во французском ресторане по крайней мере десять лет .
   Изабелла нахмурилась в знак признательности и сделала еще одну затяжку. - Значит, вы во Франции не в первый раз ?
   Ева предположила, что Изабелла знает, что это не так, но решила подыграть. На данный момент .
   "Нет, совсем нет. У меня здесь есть место ".
   " Место ?"
   Ева пожала плечами. - Ну, больше похоже на замок. В долине Роны ".
   Изабелла рассмеялась, потом увидела лицо Евы. "Ты серьезный?" Похоже, она была не так хорошо информирована, как делала вид. - У тебя есть замок? С какой стати вам работать в МИ-6, если у вас есть такое дело ?
   "Это был подарок. Я не заработал. Если вы знаете что-нибудь обо мне, то вы будете знать, что я делаю свой собственный путь. Я не из тех, кто сидит сложа руки и просто берет вещи ".
   Ее спутница сделала долгую, медленную затяжку сигареты и позволила дыму танцевать на ее языке. "Но сидеть сложа руки и брать вещи тоже может иметь свои преимущества". Она многозначительно подняла бровь. "Это может быть очень приятно, не так ли?"
   Ее флирт был непрекращающимся. Тот факт, что это продолжалось долгое время после допроса, сказал Еве, что это не игра .
   Ева играла с остатками крем-брюле и пыталась говорить непринужденно. - Ты же знаешь, что я натурал, да ?
   Изабелла высунула язык и пальцем осторожно вытащила пылинку табака. Она соблазнительно захлопала глазами. - А спагетти, пока они не станут сухими и мокрыми, ммм ?
   Ева закатила глаза. "Я тоже видел этот мем " .
   "Я обнаружил, что мемы, как и ложь, работают лучше всего, когда в них есть доля правды ".
   - А шпионы знают все о лжи .
   - Это наше дело, не так ли?
   Это была возможность для Евы вернуть разговор в нужное русло. "Кстати, о делах, что вы знаете о нападениях на данный момент ?"
   Легкий вздох разочарования сказал Еве, что Изабелла не хочет, чтобы ее возвращали к работе. Очень плохо . Жизни были в опасности, и Ева чуть не умерла. Она хотела ответов. Она хотела отомстить .
   "Мои люди изучают записи с камер видеонаблюдения с близлежащих предприятий и вокзалов, а также записи с личных записывающих устройств. У нас есть профили троих преступников, и мы работаем над фоновыми мотивами ".
   - Вы их уже опознали? Какие-нибудь известные связи с террористическими организациями?" - спросила Ева .
   Изабелла остановилась, чтобы потушить сигарету. "Не то, чтобы мы могли найти, но это первые дни, да ?"
   Ева нахмурилась, пораженная. "Я бы так не сказал. Вы их уже определили. Ваши люди работают быстро ".
   "Мои люди очень мотивированы. Сегодняшние инциденты унесли более сотни жизней. Моя страна устала от таких актов насилия. Мы не остановимся ни перед чем, пока не узнаем, кто это сделал. Это то, что мы делаем ".
   Ева потерла запястья. Она не сомневалась, на что пойдут Изабелла и ее люди. "Полностью уверен, что это будет главным пунктом повестки дня саммита НАТО ".
   - Это разумное предположение .
   "Можно мне воспользоваться Вашим телефоном? Мне нужно связаться с МИ -6 ".
   "Но конечно." Изабелла достала из сумочки телефон и протянула его Еве. "Они были проинформированы о хорошем самочувствии их оперативника" .
   Ева кивнула. Она не спросила, были ли им также поставлены в известность, что упомянутый оперативник был привязан к стулу и зажарен как преступник. Она очень подозревала, что это не так .
   Ева извинилась и нашла маленькую тихую нишу среди величественного окружения старого отеля. После многочисленных переводов по неотслеживаемым соединениям ее, наконец, соединили с куратором .
   - Слава Богу, Эви. Я очень беспокоился .
   Просто услышав его голос, Ева почувствовала себя в большей безопасности. Пол Кавендиш был ее куратором, наставником и голосом разума с ее первого дня в МИ-6. Он также был одним из ее ближайших друзей .
   Он также оказался мужем Нэнси .
   То, что Нэнси не знала, что кто-то из них работал на МИ-6, их не устраивало, но они были активно замешаны в обмане. Ведь они были шпионами. Ева была уверена, что однажды правда выйдет наружу; она просто надеялась, что ее не было поблизости, когда это случилось. Или что она, по крайней мере, имела доступ к большому количеству алкоголя .
   Она дала Полу краткий обзор своего опыта и очень скудные подробности своего допроса, который она назвала "слегка агрессивным допросом" со стороны DGSE. В другой раз она углубится в это конкретное нарушение протокола. Во-первых, потому что были дела поважнее, а во-вторых, потому что она говорила по телефону Изабеллы. Она не знала, кто подслушивал .
   Пол внимательно слушал, лишь изредка задавая вопросы. Когда она закончила, Пол изложил ей краткое изложение того, как МИ-6 понимает события. Это соответствовало DGSE почти во всех аспектах. Кроме одного .
   "У нас был прорыв, которого не было у них", - сказал Пол с заметной ноткой триумфа. "Последний бомбардировщик, ваш хороший друг Мустафа Хури, либо идиот мирового класса, либо нам невероятно повезло - возможно, и то, и другое. Мы прогнали фотографии преступников по нашей базе данных и нашли совпадение. Мустафа проезжал через Хитроу шесть месяцев назад под псевдонимом Акрам Назари. Оттуда мы просто проследили использование этой личности и сопоставили ее с известными чертами лица, а Боб, как говорится, твой дядя". Раздался хруст, как будто Пол ел печенье. " Вена ".
   "Мне жаль?" - спросила Ева .
   - Вена, вот где два дня назад был твой приятель Мустафа - в довольно шикарном отеле, должен добавить. Простой след кредитной карты. Как я уже сказал, идиот мирового класса. Он использовал то же имя, чтобы забронировать отель и расплатился той же картой - кстати, за три недели вперед. Венские власти ухватились за это, и записи с камер видеонаблюдения отеля это подтверждают. Это тот же человек ".
   - Мальчик, - поправила его Ева .
   Павел проигнорировал комментарий. "В свете вашего нового партнерства я подумал, что вы хотели бы быть тем, кто бросит эту часть информации. Будет хорошо подлизываться к крутым ребятам в новой школе с милыми новыми поросятами .
   - Чувак, сколько тебе лет? - спросила Ева, смеясь .
   "Очевидно, достаточно взрослый, чтобы знать о погах и о том, как ты что-то упускаешь, если не являешься частью крутой команды ".
   "Ух ты. Я вижу тебя с совершенно новой стороны " .
   " Пожалуйста ".
   - Я не говорил, что это хорошо. Ева была благодарна ему за его попытки подбодрить ее .
   Тон Пола стал серьезным. - Эви, тебе нужно быть осторожной. Наступила пауза, как будто он тщательно подбирал слова. - Я хочу, чтобы ты остерегался своих новых друзей .
   Она позволила своему молчанию задать ей следующий вопрос. На другом конце ресторана Изабелла потушила последнюю сигарету и просмотрела меню десертов. Казалось, она не обращала внимания на разговор, но Ева не могла полагаться на это предположение. Из-за этого тебя убили .
   К счастью, Пол продолжил без подсказки. "Как будто кто-то знал, что должно было случиться. Все профили были составлены DGSE и готовы к выпуску. Чуть быстрее, и они были бы разосланы заранее. Это может быть связано с хорошей работой полиции ..."
   Незаконченная фраза говорила о многом .
   - Но ты так не думаешь? - спросила Ева, очень надеясь, что телефон Изабеллы не прослушивается .
   Был долгая пауза. - Нет. Эта штука пахнет рыбой сильнее, чем рыбный рынок Биллингсгейта ".
   Ева была заинтригована тем, что Пол пришел к тому же выводу, что и она, хотя и по другим причинам. Она была новичком, но такой опытный агент, как Пол, поделился своими сомнениями, заставил ее почувствовать себя состоявшейся. На Изабеллу следует смотреть с осторожностью. Допрос и непрекращающийся флирт вкупе с отточенным скептицизмом Пола заставляли Еву нервничать. Она бы задала больше вопросов, но это была небезопасная линия .
   Если Изабелле и, возможно, DGSE нельзя доверять, следующий логический вопрос: почему? DGSE славился своим профессионализмом и добросовестностью. По какой причине одно из ведущих шпионских агентств мира должно было лгать? Это не складывалось .
   Ева решила, что это вопросы в другой раз. "Должен ли я предположить, что я больше не ищу мертвого шпиона МИ-6 ?"
   "Если вы встретите его на улице, позвоните мне, иначе это ваша основная, второстепенная и третичная миссия. Среди погибших два члена кабинета министров. Премьер-министр жаждет крови, а король выступил с резким заявлением. Он даже употребил слово "разозлился", так что вы знаете, что он зол. Фондовый рынок рухнул, и евро стоит меньше, чем мой последний бонус. Весь мир ищет ответы, Эви, и прямо сейчас ты главный кандидат, который принесет домой результаты. Никакого давления, но я поставил на кон свою белоснежную задницу, чтобы удержать новичка в деле. Нам нужны результаты, и нам нужны они быстро ".
   Пол, должно быть, оказал сильное влияние, чтобы удержать ее задницу новичка в игре. Это было большое давление, но единственное, что оказало влияние, это то, что ее подруга поддерживала ее. Это было все, что ей было нужно для мотивации .
   "Ввиду того, что я был вовлечен в это межведомственное соглашение, могу ли я попросить вас записать меня на следующий ... "
   "Полет в Вену? Уже забронирован. Размещение, транспорт, наблюдение и пакеты с оружием будут ждать вас по прибытии. Я отправлю подробности на телефон мисс Беарт, как только мы закончим. Мне потребуются ежедневные обновления. Вы зарегистрированы под именем Chlamydia Phlegm .
   Ева вздохнула. "Нет, я не ".
   - Нет, ты не такой. Пол усмехнулся. - Но это было бы неплохое кодовое имя, тебе не кажется? Я сохраню это в файле ".
   Ей пришлось улыбнуться постоянным попыткам подруги подбодрить ее, хотя это сработало лишь частично .
   - Держи свой тукус подальше от опасности, Эви. Я не хочу никаких неловких разговоров с неназванными сторонами ".
   Он не имел в виду иерархию МИ-6; Павел говорил о своей жене. Он повесил трубку, и Ева вернулась к Изабелле, которая наслаждалась очередной сигаретой .
   "Как Кавендиш? Я слышал , что он может быть довольно самодовольным .
   Ева изо всех сил старалась не улыбаться. Она видела, как ее подруга поет " Я выживу" , стоя на барной стойке в костюме единорога. Приггишным он не был .
   "Он хорошее яйцо. Не прихотливый. На самом деле он довольно современен в своих взглядах, особенно о продвижении женщин в секретной службе ".
   С пустым лицом Изабелла потушила сигарету. "Есть две универсальные истины о современном мужчине. Они далеко не феминистки, как думают, и их привычка к туалету гораздо хуже, чем они думают ".
   Изабелла сделала хороший вывод. Не желая больше обсуждать Пола, Ева сменила тему. Она сообщила своему новому партнеру новости о псевдониме, кредитной карте и связи в Вене .
   Реакцией Изабеллы было искреннее удивление. Либо так, либо она была актрисой мирового уровня. Ева надеялась на первое. После нескольких телефонных звонков они отправились в Вену. Французская шпионка взяла ее сумочку и направилась к главному входу .
   Ева посмотрела на стол. - Тебе не нужно платить по счету ?
   Изабелла усмехнулась, затем осмотрела лицо Евы. - О, ты серьезно? Она покачала головой. "У нас в DGSE другие правила ".
   снова потирая запястья .
   Изабелла продолжила. "Поскольку мы должны быть партнерами, есть одна вещь, которую вы должны знать обо мне". Она провела ногтем по голой руке Евы, отчего у нее пошли мурашки. "Правила, они для лишенных воображения, утомительных и низших классов. Они скучны!" Она удлинила последнее слово. - Нам будет очень весело, ты и я. Судьба свела нас вместе, но несчастье знакомит человека с чужими товарищами, да ?
   Ева знала цитату. Буря . - Вы знаете Шекспира ?
   "Лично? Нет". Изабелла сморщила нос. "Но я знаю о его работе. Точно так же, как я знаю, что ты не мужчина, Ева Разрушение. Она провела рукой по пояснице Евы. - Пойдем, мы только начали наше путешествие. Мы с тобой будем отличными партнерами ".
   Ева не была уверена, окажется ли это правдой, но одно было несомненно. Ее время с агентом DGSE было бы совсем не скучным .
  
   Глава 3
  
  
   Тотель Империал
   не было вашим обычным притоном террористов - не то чтобы Ева была во многих притонах террористов. Величественный венский отель тоже не был обычной туристической ловушкой. Роскошного окружения отеля с мраморными статуями и экстравагантными хрустальными люстрами было достаточно, чтобы заставить даже Кардашьян отступить и сказать: "Вау, потише, чувак ".
   Полет в Вену прошел без происшествий, если Ева проигнорировала менее чем тонкий намек своего попутчика. Во время взлета Изабелла сообщила, что на ее "посадочной полосе все чисто". Она упомянула о преимуществах "витания в облаках", а при приземлении прошептала, что "любит спускаться вниз". Временами Ева не была уверена, был ли ее спутник шпионом или четырнадцатилетним мальчиком .
   Ева все еще не знала, флиртует ли Изабелла, потому что она такая, или агент DGSE пытается вывести ее из равновесия .
   Как бы то ни было, у Евы была миссия. Английская пресса была в бешенстве по поводу членов кабинета министров. Террористические инциденты были достаточно достойными освещения в печати, но с участием известных политиков пресса жаждала крови. Да и бешеная английская пресса была не из приятных вещей .
   Пока они сидели в роскошном фойе отеля, Изабелла нетерпеливо постукивала ногой. Они ждали менеджера отеля в течение часа. Тем временем вокруг них кипела гостиничная жизнь, а элегантно одетый персонал порхал среди стареющей клиентуры, как реморы, ухаживающие за престарелыми акулами .
   По мраморному полу послышался цоканье удобных ботинок. К ним подошла чопорная женщина. Она была одета в накрахмаленный брючный костюм, ее черные волосы были собраны сзади в строгий пучок, ее макияж густой, но идеально нанесенный. Она была похожа на суровую гувернантку, скрещенную с Шикарной Спайс .
   После краткого представления менеджер сказал по-английски без акцента: "Я так понимаю, вы хотите получить доступ к одному из наших представительских апартаментов ?"
   - Верно, - заявила Изабелла так, что ясно передала ее чувства по поводу того, что ее заставили так долго ждать .
   - Боюсь, в настоящее время это совершенно невозможно. Лицо управляющего оставалось невозмутимым .
   Сквозь стиснутые зубы Изабелла спросила: - А могу я спросить, почему ?
   - Вы гражданин Австрии ?
   Ева вмешалась до того, как Изабелла потеряла его. "Я австралиец, это достаточно близко, верно?" Ее шутка не получила отклика. Как будто женщина была сделана из ботокса. Ева видела, к чему все идет. Она добавила: "Нет, это не так ".
   "Нет. Ты не." Менеджер заложила руки за спину и покачивалась на пятках. "У вас здесь нет юрисдикции. Возможно, у вас нет доступа, но я могу гарантировать, что номер 513 останется незабронированным, что приведет к большим расходам отеля ".
   По тону менеджера можно было предположить, что она ожидала от них благодарного поклона. Поклонов не было. Расхода тоже не было. Пол сообщил Еве, что террорист забронировал номер на три недели. Либо менеджер был плохо информирован, либо она намеренно вводила их в заблуждение. Глядя на чопорного менеджера, Ева подозревала, что это был последний .
   Менеджер продолжил. "До тех пор, пока законные власти не явятся, я не позволю ни Тому, ни Дику, ни Гарриетте в наши апартаменты без ордера. Политика отеля ."
   Старая добрая защита "просто выполняю приказы". Их объединенные полномочия ничего не значили для нее. Почему они? Шпионы не были чем-то новым для Вены .
   Нейтральная страна, расположенная между Востоком и Западом и близкая к Балканам, Вена всегда привлекала скрытных людей. В Австрии были самые либеральные законы о шпионаже в мире. Сам по себе шпионаж не был незаконным, если только он не был направлен непосредственно против интересов Австрии. Место было в основном фондовой биржей для информации .
   Вена была городом секретов .
   Наверняка где-то под этим толстым слоем грима должен быть человек. Ева решила попробовать себя в новом направлении .
   "Послушайте, очевидно, мы все здесь работающие женщины ... "
   "Работаете, да, но вы двое, - менеджер посмотрела на их наряды, пренебрежительно скривив верхнюю губу, - похоже, вы из совершенно другой профессии ".
   Она не имела в виду шпионаж .
   Ева предпочла не реагировать на пренебрежение. - Слушай, я знаю, что правила важны для таких, как ты ...
   "Как я?" - сплюнул менеджер. - Что ты знаешь обо мне ?
   Ева оценила ее, начиная с удобных туфель и заканчивая тугим пучком. "Я знаю, что от тебя воняет ненавистью к себе, как от человека, который зарабатывает на жизнь рекламными роликами ".
   И менеджер, и Изабелла недоверчиво уставились на нее. Изабелла шевельнулась первой, прикрывая рот рукой, чтобы подавить смешок .
   Posh Spice разозлила Еву. Сегодня они не заходили в ту комнату. Менеджер зря потратил время .
   Она не была сделана. "Я не знаю, почему ты так несчастен в жизни. Это потому, что ты понял, что Донки Конг не настоящий осел ?"
   Менеджер дрожала от гнева, и ее лицо становилось все более красным. Она собиралась взорвать свой туго закрученный пучок .
   Изабелла изобразила свою лучшую фальшивую сердечную ухмылку. "Спасибо, что уделили мне время", - сказала она и увела Еву .
   Ева была ошеломлена. Она еще даже не использовала свой хороший материал .
   Менеджер развернулась и направилась обратно в свой кабинет. Несмотря на свой гнев, взгляд Изабеллы проследил за задницей женщины, которая ползла к двери. Однозначно гей .
   - Пошли, - сказала Изабелла, толкая своего напарника. - Мы должны вернуться в наш отель. Сегодня мы не попадем в номер отеля. Пойдем " .
   "Я не позволю таким, как это, - Ева указала большим пальцем в сторону офиса менеджера, - определять, добьемся мы успеха или нет " .
   - Тогда что ?..
   Сморщив нос, Ева сказала: "Дай мне минутку ".
   Ева успокоилась и повела Изабеллу к роскошным диванам напротив бара отеля. Когда они сели, Ева выбрала опцию на своем новом телефоне и дождалась загрузки программного обеспечения. Телефон был выдан в ее оружейном рюкзаке по прибытии .
   На самом деле ей не нужно было разрешение управляющего отелем, хотя это было бы проще. Теперь они должны были быть скрытными. Они должны были быть шпионами .
   Они сидели в неловком молчании, как неловкая супружеская пара .
   "Если бы вы могли отправиться в любую точку мира прямо сейчас, - начала Изабелла, - где бы это было ?"
   Ева была заинтригована сменой темы. Ясно, что они прошли мимо "А чем вы занимаетесь?" сцена. Ева побывала во многих удивительных местах. Она видела больше мира, чем большинство. И не места из контрольного списка туристов. Она побывала во многих отдаленных экзотических местах. Но ни один из них не был ее ответом .
   "Есть место в паре часов от моего родного города, называется Джан Джук ".
   Изабелла одобрительно кивнула. - По-моему, это звучит очень по-французски, да ?
   "Не совсем. Это пляж для серфинга. Я иду туда, и мир исчезает. Это мое безопасное место. У вас есть один из них ?
   Изабелла кивнула. "Я понимаю отпадающую часть мира. Небольшое кафе с видом на парк рядом с домом моих родителей в Кретей. Я ходил туда, когда был ребенком. В школе надо мной издевались, и это было моей безопасной гаванью. Это всегда заставляло меня чувствовать себя защищенным, как матка, да? С тех пор я хожу туда, чтобы понять мир, чтобы чувствовать себя в безопасности. Это очень важно для меня. У нас есть эти места "на расстоянии половины мира друг от друга, но я думаю, что мы похожи, ты и я ".
   - Может быть, Изабелла, - согласилась Ева .
   Ева подумала, что это хорошая возможность познакомиться со своим компаньоном. Во время короткого перелета в Вену все их разговоры были о миссии - ну, это и частые намеки Изабеллы. Теперь у них было несколько минут простоя, пришло время выяснить, с кем она на самом деле работает .
   - Итак, - начала Ева. "Когда мне было девятнадцать, я был влюблен ".
   Изабелла наморщила лоб, словно недоумевая, откуда взялось это заявление. "Это была девочка? Это твой способ заигрывать со мной? Должен сказать, что пора. Прошло целых двадцать четыре часа. Я был уверен, что потерял хватку ".
   Ева ухмыльнулась. - Его звали Чад .
   "Бу."
   Ева усмехнулась и продолжила. "Он был моим миром. Я был вне себя от восторга. Я отдала все ради него. Университет, моя семья, мои друзья. Почти каждый доллар, который я заработал, был вложен в наше будущее. Но когда ты влюблен, все это не имеет значения, верно ?
   Изабелла ничего не сказала, но кивнула ей, чтобы она продолжала .
   "Вот я и безумно влюблена в парня, с которым проведу остаток своей жизни, и он предлагает нам немного развратничать ".
   Изабелла наклонилась вперед. "Пожалуйста, используйте как можно больше деталей " .
   "Он предлагает связать друг друга. Я, конечно же, согласился. Я всегда готов к такого рода вещам ".
   "Я делаю мысленные заметки ".
   Ева проигнорировала ее. "Чад весь в любви, раздевается и приковывает меня наручниками к кровати. А потом... - вздохнула Ева. "Потом он пошел и сделал бутерброд ".
   "Какая? Я думаю, что это довольно глупый человек ".
   "Я точно знаю? Когда он вернулся, он был полностью одет. Он вытащил наши чемоданы и начал загружать их всем, что у нас было". Ева вздрогнула от воспоминаний. "Итак, представьте меня прикованным к кровати ..."
   - Я не могу сейчас думать ни о чем другом .
   "...и кричать об убийстве, пока он небрежно собирает все наши земные пожитки. Берет лот. Все мои книги, мои диски, моя одежда. Все. Он обчистил мой кошелек, взял мои карты и обчистил мои счета. Он... не был хорошим человеком. Медленный выдох. "Я хотел бы сказать, что это был единичный случай, но я не люблю лгать ".
   Правда заключалась в том, что Ева боялась любых новых отношений. Не только такие, как Чад, который замусорил поле битвы своей личной жизни, как в первый день Соммы. Основная причина заключалась в том, что ее недавний бывший нанес ей такой шрам, как ни один другой мужчина, и надеялся, что когда-либо снова это сделает. Потребуется удивительный человек, чтобы снова заставить Еву поверить. Она будет, но только когда будет готова, и, что более важно, когда она будет уверена, что человек не будет манипулировать ею, чтобы она стала кем-то, кем она не была .
   Ева поймала себя. Она только что сказала "человек"? Она имела в виду мужчину, верно? Она сделала, не так ли? Она была почти уверена, что так и было. Да, конечно .
   Для Евы было приятно избавиться от драм в отношениях. Редкое явление. Она знала, что это временно, и скоро она снова вернется на поле боя. Но на данный момент она была благодарна за отсрочку, или затишье в эпицентре бури, или что бы там ни было .
   Изабелла нахмурилась. - Я не уверен, что ты говоришь .
   "Я хочу сказать, что у меня есть некоторые проблемы с доверием. Это, и я делаю худший выбор среди мужчин ".
   - Может быть, это и есть твой смысл? Изабелла провела пальцами по руке Евы. " Проблема в мужчинах ".
   "Нет, это совсем не моя точка зрения. Дело в том, что люди должны заслужить мое доверие больше, чем обычные люди, просто из-за моего прошлого. Я не знаю тебя, Изабелла, совсем тебя не знаю. Я знаю, что ты кокетка, что ты хороша в своем деле, но я ничего о тебе не знаю. Расскажи мне что-нибудь, что определило тебя ".
   Изабелла слегка покачала головой. - Ты очень странный шпион, Ева Разрушение .
   Ева пожала плечами. Она не собиралась спорить. Скрестив руки, она ждала ответа Изабеллы .
   - Ее звали Алексис, - начала она, глядя куда-то вдаль. "Она была всем. Шпион, как и я, но и не похожий на меня во всех отношениях. Она была умнее, смелее, любвеобильнее, чем я когда-либо мог быть. Я был темпераментным, не читал, ммм? Я принимал опрометчивые решения. Она успокоила меня, заставила сосредоточиться. Она сделала меня лучше, не так ли?"
   "Не похоже, чтобы у этой истории был счастливый конец. Продолжай " .
   "Мы вместе были на задании. Наше начальство, они не знали о нашей любви. Мы преследовали государственного ученого, который продавал небольшое количество ядерных материалов на черном рынке. Мы недооценили его. Я должен был прикрыть Алексис, но ворвался, как импульсивный ребенок. Я не прикрывал своего напарника, когда дела пошли плохо..." Последовала долгая пауза. "Она умерла ".
   Ева увидела серьезность на лице Изабеллы. Она была на грани слез. Ее взгляд решительно остановился на другой стороне комнаты. Была ли это настоящая Изабелла ?
   Ева положила руку на колено шпиона. - Зачем ты рассказал мне эту историю ?
   Изабелла фыркнула, затем выпрямила спину, как будто ожесточаясь. "Понимаете? Я тоже учился на своих ошибках. Я никогда не подведу своего партнера. Мой новый партнер должен это знать .
   Не зная, что ответить, Ева кивнула. "Я должен вернуться к работе ".
   Изабелла надулась. Казалось, вернулась прежняя Изабелла. Она провела пальцем по бедру Евы. "Такая преданность. Интересно, гонишься ли ты за всем с такой страстью ?"
   Ева мягко убрала руку француженки и подняла палец, чтобы заглушить ее протест. Тем же пальцем она сказала ей подождать .
   Позже она переварит историю Изабеллы. Она с облегчением узнала, что в ее партнере есть более человеческая сторона. Это облегчило бы совместную работу. Но пока отложила. У Евы была миссия .
   Ева встала и подошла к бару. По дороге она постучала по телефону .
   Ева не могла покинуть отель без ответов. Было так много вопросов. Как Мустафа мог позволить себе такое место? И почему Вена? Город имел многовековую историю шпионажа, но почему это должно понравиться террористам? Возможно, это стало для них логичным местом встречи. Ева так не думала. Здесь было что-то еще .
   Все это было предположением и интуицией. Ева должна была предоставить больше, чем это. Было сильное давление со стороны ее начальства в МИ-6, которое считало наем австралийца нелепым еще до того, как встретило болтливую татуированную феминистку. Они мало верили в ее способности .
   Затем были Изабелла и DGSE, которые, вероятно, были того же мнения. Ева чувствовала, как взгляд Изабеллы пронзает ее затылок, и знала, что ей нужно добиться успеха, чтобы завоевать доверие своего нового партнера .
   Ева никогда не зависела от мнения других. У нее была миссия. У нее была четкая цель. Она докажет седовласой девушке в синем галстуке, что она отличный оперативник секретной службы. Что она заслужила свое положение и их уважение. Ева покажет им все .
   Подгоняемая праведным огнем в животе, Ева пружинистым шагом преодолела последнюю ступеньку до бара. К сожалению, пружины было слишком много, и она споткнулась о собственные ноги. С телефоном в руке она споткнулась и ввалилась в стол, за которым сидели четверо бизнесменов средних лет. Пустые кофейные кружки, тарелки и ноутбуки полетели. Ева отскочила от стола и бесславно приземлилась на задницу .
   Элегантный автофокус .
   Извинившись по нескольку раз на каждом из трех известных ей языков, Ева попятилась от ошеломленных бизнесменов. Не глядя, куда идет, она наткнулась на пожилую пару, распивающую довольно большой коктейль за другим столиком. Танцы за столом и обильные извинения разыгрывались снова и снова .
   Весь бар, должно быть, подумал, что она пьяна. Шок на лице Изабеллы отразил ужас на лицах гостей. Встревоженный персонал отеля бросился к ним, притворяясь, что беспокоится о благополучии Евы, стремясь помешать сумасшедшей леди столкнуться с их посетителями .
   Ева подняла руки, утверждая, что с ней все в порядке, но при этом она наткнулась на третью группу людей, выходя из бара. Язвительные взгляды обожгли ей спину, когда она пошатнулась. Изабелла смотрела на нее в ошеломленном молчании. Ева проигнорировала взгляд, тряхнула волосами и жестом пригласила Изабеллу следовать за ней из бара .
   Когда они достигли дальнего конца вестибюля, Изабелла с серьезным беспокойством оценила своего партнера. - Ты... Ты в порядке ?
   Ева проигнорировала вопрос. - Мы собираемся обыскать комнату .
   Изабелла слегка покачала головой, явно сбитая с толку. - Разве вы не слышали управляющего? Мы не авторизованы ".
   Ева наклонила голову. - Ты не кажешься мне человеком, который спрашивает разрешения, Изабелла. Разве ты не говорил, что правила для слабых воображения? Ты же не все болтаешь, не так ли? Возможно ли, что я недооценил вас ?"
   - А теперь кто дразнит? Изабелла ухмыльнулась. "Но как мы это сделаем? У нас нет ключа ".
   Ева подмигнула своей спутнице и набрала номер в своем телефоне. На него ответили почти мгновенно. "Привет, Трев, у меня есть для тебя работа. Проверьте мой телефон, я отсканировал несколько... да, это тот самый. Гостиничные RFID-ключи... Можешь... да. Комната 513... Спасибо. Напиши мне, когда закончишь. Ты чемпион, ура ".
   Она положила трубку, наслаждаясь замешательством на лице Изабеллы. Ева не могла не улыбнуться. Изабелла, должно быть, подумала, что она неуклюжа и непрофессиональна, столкнувшись с постояльцами отеля. На самом деле она была полной противоположностью .
   Ева исследовала отель по пути на такси. Интернет-обзоры восторженно отзывались об удобстве RFID-ключей от номеров, которые давали гостям возможность использовать свой мобильный телефон в качестве ключа .
   Ева объяснила Изабелле, что она превратила свой телефон в RFID-сканер. Каждый раз, когда она натыкалась на гостя, она просматривала информацию о ключе от его комнаты. У нее было бы по крайней мере пять кодов. Трев, специалист по информационным технологиям в МИ-6, в настоящее время собирал данные, чтобы предоставить Еве ряд кодов, чтобы найти тот, который сможет проникнуть в комнату Мустафы .
   Восхищение Изабеллы было ясно написано на ее лице. " Впечатляет ".
   "Вы бы видели, что я умею делать карандашом ".
   "Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы умеете делать карандашом. Я чувствую, что нашел бы это стимулирующим, не так ли?"
   "Не флиртуй со мной, я здесь работаю ".
   - О, я не флиртую. Изабелла подняла бровь. - Если я буду с тобой флиртовать, ты об этом узнаешь .
   Телефон Евы завибрировал в кармане. Тревор уже взломал коды. У него был диапазон частот; все, что нужно было сделать Еве, это поднести телефон к двери, и она была бы дома .
   Они вошли в лифт, и Ева нажала кнопку пятого этажа. Пока они поднимались, ее мысли блуждали. Почему террорист оказался в Вене? Он гражданин Франции, зачем ему ехать в Австрию? А почему дорогой пятизвездочный отель? Зачем ему выделяться? Откуда у него деньги, чтобы заплатить за три недели вперед ?
   Название "террорист-смертник", как правило, указывало на то, что он не планировал спать и завтракать по меню. Так зачем так долго бронировать номер ?
   Так много вопросов. Пришло время Еве найти ответы .
   Лифт загудел, и двери открылись. Деревянные панели кремового цвета и позолоченная окантовка пятого этажа кричали о роскоши. Тысяча евро за ночь, ты на это надеешься .
   Еще одна мысль пробралась в голову Евы. Почему Изабелла меньше стремилась обыскать комнату? Она не думала, что они что-нибудь найдут? Если да, то зачем ехать в Вену? Зачем так легко сдаваться, столкнувшись с чопорным менеджером отеля? Ева решила, что это вопрос в другой раз .
   На двери номера 513 висела табличка "Не беспокоить". Ева поднесла свой телефон к тачпаду и подождала, пока он переключится на разные частоты. Она была разочарована тем, что не могла похвастаться своими навыками взлома замков, но технологии развивались быстро, и она должна была двигаться вместе с ними .
   Тонкий сигнал на ее телефоне сопровождался щелчком двери. Успех .
   Дверь бесшумно открылась, и двое шпионов вытащили свои пистолеты. Люкс был большим. Как это ни смешно - вы можете запустить несколько дирижаблей и еще останется место. Несколько дверей вели из главной комнаты, указывая на несколько спален. Большие стеклянные двери открывались на балкон в дальнем конце .
   С оружием наготове Изабелла кивнула на ближайшую дверь и жестом пригласила Еву следовать за ней. Они осторожно вошли в комнату, прикрывая друг друга, выискивая любую угрозу. Их не было .
   Запах несвежей еды пропитал комнату. На полу валялись выброшенные обертки от шоколадных батончиков и пустые упаковки от презервативов. Кто-то хорошо провел время .
   Изабелла положила пистолет на тумбочку и начала открывать ящики. Они были беспорядочно набиты одеждой. Зачем террористу-смертнику оставлять одежду? Это не складывалось .
   Ева уже собиралась рассказать об этом Изабелле, когда услышала позади себя щелчок . Это не был какой-то старый щелчок . Это было довольно специфично. Это был металлический щелчок пистолета. Они были не одни .
   Ева обернулась и увидела в дверях невысокого человека. Он не мог быть выше пяти футов. На нем был стильный серый костюм и жилет, а волосы на лице были аккуратно подстрижены. Ева сочла бы его довольно щеголеватым, если бы он не держал на них пистолет .
   Два пистолета против одного были бы намного лучше, но из-за того, что пистолет Изабеллы лежал вне досягаемости на тумбочке, их шансы были менее благоприятными. Кроме того, мужчина нацелил свой пистолет на Еву, а ее на пол. У него было значительное преимущество. Разговор был лучшим вариантом .
   - Привет, - весело сказала Ева. "Ты как раз вовремя !"
   Мужчина удивленно поднял бровь, но ничего не сказал .
   - Да, - продолжила Ева, понимая, что понятия не имеет, к чему все идет. "Э-э, как раз вовремя, чтобы помочь нам, ах ..."
   Ева взглянула на Изабеллу в поисках помощи, но агент DGSE просто смотрел на нее в замешательстве. Она понятия не имела, о чем Ева. Их стало трое. Мужчина проигнорировал барахтанье Евы и шагнул вперед .
   "Добрый день, дамы, меня зовут герр Людгер Фольмер, - сказал он по-английски с сильным акцентом. "Я работаю в Bundesamt für Verfassungsschutz und Terrorismusbekämpfung ".
   Ева покачала головой. "Извините, мне придется попросить вас повторить это ".
   - Я бы хотел, чтобы ты этого не делал. На его губах мелькнула легкая тень удовольствия. "Можно для краткости назвать это БВТ. Это Федеральное управление по защите конституции и борьбе с терроризмом, похожее на ваше ФБР или МИ -5 .
   Что ж, повезло, мы из ...
   - Я знаю о ваших работодателях, - сказал Волмер, перебивая Еву. - Но я не думаю, что вы имеете право входить в этот номер, фройляйн Разрушение и фройляйн Беарт ?
   - Я полагаю, менеджер отеля сказал вам, что мы приедем? Ева спрятала пистолет за джинсы .
   Мужчина пожал плечами, затем кивнул, признавая жест Евы, и опустил собственное оружие. "Хорошая девушка. Вам следует быть осторожным в Вене. В таком городе всем следует быть осторожными .
   Приподняв бровь, Ева сказала: "Вы только что процитировали Третьего человека ? Это впечатляет ".
   Лицо мужчины осветилось искренней улыбкой. "Вы знаете этот фильм? Это отлично. Я часто использую эту фразу, и никто не понимает, что она из фильма. Ты мой новый лучший друг. А теперь, как мой новый лучший друг, скажи мне, ты Изабелла или Ева ?
   "Ева".
   "Ах, исключительный. Я очень рад познакомиться с вами. Он протянул руку, и они пожали друг друга. "Я полагал, что менеджер не сможет отговорить вас от прихода сюда ".
   руки ей не предложил .
   Фольмер продолжил. "Я дал ей четкие инструкции не допускать сюда других правоохранительных органов, включая местную полицию. Нельзя поставить ловушку, если ее топчет слишком много людей, да ?
   "Ловушка?" - спросила Ева. "За что ?"
   Словно по сигналу, входная дверь щелкнула. Коротышка двигался со скоростью молнии. Быстрыми жестами он жестом приказал двум другим спрятаться, взяв оружие наизготовку. Сомнительно, что это персонал отеля. Было возможно другое агентство, но также был и другой член команды Мустафы. Должна быть какая-то причина, по которой номер был забронирован заранее. Эта причина, возможно, только что вошла .
   Хотя пришельца не было видно, шаги казались осторожными, неуверенными. Это не было шагом человека, работающего в отеле или забронировавшего номер, которому нечего скрывать. Шаги прошли мимо комнаты, в которой они находились, по коридору к другой .
   Волмер жестом пригласил их следовать за собой и приложил палец к губам. Он заглянул в щель в двери. Кивнув, показывая, что путь свободен, он на цыпочках обошел дверь с поднятым пистолетом. Изабелла и Ева последовали за ней, приняв ту же позу .
   Продвигаясь вперед, трое вошли в зал. Ева контролировала свое дыхание, держа палец на спусковом крючке. Она вспомнила свою тренировку. Она также вспомнила свою ошибку еще в Лионе. Теперь не было места для промахов. Тот, кто вошел в номер, мог быть их единственной зацепкой. Они не могли потерять этого подозреваемого .
   Подползая как можно тише, трое двинулись на звук движения. Без предупреждения из одной из спален, стоя спиной к ним, вышел молодой человек. Он был того же возраста и комплекции, что и Мустафа. Под мышкой он нес груду одежды. Рукав его ярко-красной рубашки был натянут на другую руку, и он вытер ею гостиничный стол, направляясь на кухню. Во рту у него был недоеденный батончик мюсли .
   Учитывая обстоятельства, Ева подумала, что ее кашель был исключительно вежливым. Молодой человек развернулся на месте, на его лице отразилась паника. Когда он увидел направленные на него три орудия, он отпрыгнул назад и выронил сверток из руки. Бар мюсли остался на месте .
   Его руки взметнулись в воздух, а глаза метнулись к маленькому автомату, который Ева могла видеть лежащим на кровати. Как и Изабелла несколько минут назад, он был застигнут врасплох и безоружен. Диддумс .
   Когда он окинул взглядом открывшуюся перед ним сцену, его рот разинулся, и батончик мюсли выпал из него. Ева могла понять его реакцию. С двумя сексуальными шпионками и человеком невысокого роста они, должно быть, выглядят как персонажи телешоу 70- х .
   Первым заговорил Волмер. - Приносим извинения за то, что напугали вас, герр ...
   Новичок, похоже, не хотел называть свое имя. Его взгляд метался между ними тремя и входной дверью, единственной возможностью спастись. Его возможности были ограничены. Загнанный в угол человек был отчаявшимся человеком, а отчаявшиеся люди принимали глупые решения. Ева держала пистолет на его груди, ее палец не отходил от спускового крючка .
   Парень замер, напрягшись, затем откинулся на спинку дивана, стараясь выглядеть непринужденно. Он попытался изобразить спокойствие, но это был фасад. Должно быть, он понял, что выхода нет. Он указал на батончик мюсли и поднял брови, словно спрашивая, может ли он его взять. Волмер слегка кивнул .
   Малыш кивнул в ответ и медленно потянулся за ним, не сводя глаз с них троих. Его плечи слегка расслабились .
   Он откусил батончик. - Так что это, - сказал он, помахивая им батончиком мюсли. "Вы выглядите как импровизированная комедийная труппа какого-то толка ".
   Ева предпочла аналогию с телешоу 70-х. Его английский был с сильным акцентом и французским акцентом. Он знал, что такое комедийная труппа. Непринужденная манера поведения была вынужденной, резкость в глазах выдавала его. Парень был в панике, но умный. Его глаза продолжали метаться к Изабелле, вероятно, потому, что она была главным препятствием между ним и дверью .
   Ева сказала: "Может быть, вы могли бы сказать нам свое имя ?"
   Молодой человек ухмыльнулся. "Джастин Бибер ".
   "Послушай, чувак, - сказала Ева, как она надеялась, успокаивающим тоном, - если ты не хочешь, чтобы я стреляла в тебя, у тебя плохое начало ".
   Малыш слегка усмехнулся, но больше ничего не сказал .
   - Хорошо, Джастин, - сказала Ева. "Может быть, вы могли бы сказать нам, почему вы находитесь в этом номере ?"
   "Я граблю его ".
   - Понятно, - спокойно сказала Ева. - Итак, вы проделали весь путь из Франции, чтобы проникнуть в номер отеля в Вене. Звучит как довольно неэффективный вор, если вы спросите меня .
   "Мои методы вас не касаются ".
   - Нет, - согласилась Ева, - но твое благополучие. Как вы, наверное, уже поняли, вы в меньшинстве и вооружены. А вот у этого, - Ева кивнула Изабелле, - чешется палец на спусковом крючке .
   "Да, они называют меня Щекоткой", - сказала Изабелла презрительным голосом .
   Ева посмотрела на Изабеллу. "Нет, ты же не хочешь, чтобы люди называли тебя Щекоткой ".
   "Почему бы и нет?" Агент DGSE выглядел сбитым с толку .
   Ева слегка покачала головой. - Просто нет. Доверься мне ".
   "Как его зовут?" Джастин кивнул Волмеру. "Мини я ?"
   - Быть раненым в коленные чашечки так же больно, как и в любое другое место, сэр. Волмер нацелил свой пистолет на промежность Джастина. "Но для тебя я всегда могу нацелиться немного выше ".
   Ева потеряла контроль над ситуацией. "Я думаю, что всем нужно успокоиться, ладно ?"
   Медленным, обдуманным движением Ева взяла пистолет и сунула его за джинсы, затем подняла пустые ладони. Парень был слишком ценен, чтобы на него нацелили столько оружия. Она жестом приказала остальным сделать то же самое. Неохотно ее товарищи последовали ее примеру .
   Плечи Джастина расслабились, но его глаза оставались бдительными, ища любой выход. Он должен был знать, что их нет. Загнанный в угол представителями трех разных правительств, его возможности были ограничены .
   - Итак, - небрежно сказала Ева, - откуда ты знаешь Мустафу Хури ?
   Внезапный толчок его головы сказал гораздо больше, чем любой словесный ответ. Он знал Мустафу и был потрясен, что Ева узнала его имя .
   - Я... я не знаю никого с таким именем, - сказал Джастин дрогнувшим голосом .
   Вполголоса Волмер сказал: - Думаю, нашему другу нужно посетить некоторые из этих занятий по импровизации. Он врет, как дешевые китайские часы ".
   - Вас поймали, когда вы очищали комнаты от подозреваемых в терроризме. Ева уперла кулаки в бедра. - Я думаю, вы обнаружите, что работа с нами будет означать ...
   Джастин усмехнулся, перебивая ее. "Война идет сюда. Ничто из того, что вы здесь сделаете, не остановит надвигающуюся бурю .
   Снова было это слово. Буря .
   Ева собиралась спросить еще, когда позади нее раздался шум: отчетливый щелчок открывающейся двери номера. Все трое шпионов вытащили свои пистолеты и нацелили их на новую угрозу .
   Дверь медленно открылась. Жестокий менеджер отеля в шоке уставился на них. Она взмахнула руками, и поднос, который она балансировала, отлетел в сторону. Когда он с грохотом упал на пол, Ева повернулась и увидела, как Джастин перевернулся на диване .
   Он покатился по полу, затем бросился бежать и направился прямо к балкону. Через несколько секунд Изабелла навела на него свой пистолет и произвела два выстрела. Балконная дверь сломалась. - закричал управляющий отелем .
   Ева толкнула пистолет Изабеллы вверх. "Не стреляйте в него !"
   Он нужен был им живым. Пуля в спину сделает получение ответов немного проблематичным .
   Не сбавляя шага, Джастин прыгнул через разбитую стеклянную дверь на балкон, трое его преследователей последовали за ним .
   Волмер поднял пистолет на бегу. - Куда, по его мнению, он идет? Он пятью этажами выше, вряд ли он ...
   Он остановился на полуслове, когда Джастин перепрыгнул через перила балкона. Прыжок был идеально прицелен, и он приземлился на другой балкон, по диагонали и на один этаж ниже. Он откатился прочь, вне поля зрения и вне досягаемости .
   "Мерде!" Изабелла сплюнула .
   Ее гневный взгляд пронзил Еву, которая проигнорировала ее гнев. Спор о том, чтобы не стрелять в Джастина, их единственного главного героя, мог подождать. Поймать его не удалось .
   Ева была стройной и гибкой, но паркур не был ее конек. Ни один из них не сломал ей шею. Но она не хотела, чтобы их единственная зацепка исчезла .
   Она сделала несколько шагов назад и присела на корточки, делая глубокие вдохи, словно собираясь нырнуть в море. За исключением того, что не было воды, чтобы смягчить ее падение .
   Волмер широко раскрыл глаза. - Ты сошел с ума ?
   Ева подмигнула и прыгнула в пустоту .
  
   Глава 4
  
  
   Сон приземлился
   на балконе с тошнотворным стуком .
   По крайней мере, она приземлилась. Точнее, по крайней мере, она приземлилась до того, как ударилась о неумолимый бетон внизу. Был хороший шанс вообще пропустить маленький балкон, но она сделала это, и немалая доля везения .
   Движением, которым мог бы гордиться десантник, Ева справилась с кувырком и в считанные секунды вскочила на ноги. Она бы поздравила себя, но тут увидела лицо Джастина. Он был в гостиничном номере, распахнув балконную дверь. Его ошеломленное выражение лица было тем поздравлением, в котором она нуждалась. Очевидно, он не думал, что кто-то окажется настолько безумным, чтобы последовать за ним .
   Он не знал Еву Разрушение .
   Быстро придя в себя, Джастин, спотыкаясь, прошел через гостиничный номер, направляясь к двери. На ходу он швырял мебель позади себя, создавая полосу препятствий .
   "Фрейлейн Ева !"
   Ева подняла голову и увидела Волмера, стоящего на краю балкона наверху. Он бросил сотовый телефон, и она его поймала .
   - Изабелла спускается на первый этаж. Я не могу идти в ногу. Я позвоню вам по этому поводу. Иди !"
   Ей не нужно было повторять дважды. Ева побежала, преодолевая разбросанные по ее пути богато украшенные стулья и лампы. К тому времени, как она добралась до нее, тяжелая дверь отеля еще не закрылась. Она распахнула ее и выскочила в коридор как раз вовремя, чтобы увидеть, как Джастин проскользнул на лестничную клетку в конце коридора .
   Визг будильника ударил по ушам. Она поняла, почему. По пути к лестнице Джастин, должно быть, включил пожарную сигнализацию. Стекло было разбито, а красный металлический рычаг опущен. Умный мальчик. Растерянные и запаниковавшие люди, толпящиеся в вестибюле, только помогут его исчезновению. Но он должен был добраться туда первым .
   Через несколько шагов Ева оказалась на лестничной клетке. Даже сквозь тревогу она могла слышать приближающиеся отчаянные шаги Джастина. Делая четыре шага за раз, Ева потянулась за спину, но ее пистолета не было. Должно быть, он сместился во время приземления. Когда она вернется в Лондон, ей нужно будет заполнить всевозможные документы, но сейчас ей просто нужно забрать Джастина старомодным способом .
   И снова у нее не было карандаша .
   Ускорив шаг, Ева надеялась, что Изабелла сможет добраться до первого этажа раньше нее. Ей не хотелось бы говорить своему начальству, что она позволила бы единственному свидетелю ускользнуть сквозь пальцы во второй раз. У нее было еще два этажа, прежде чем это могло произойти. Ева ускорила шаг .
   Ты мой, барсучий пух .
   Этого не должно было быть. Когда Ева миновала указатель на первый этаж, лестничную клетку внизу залил свет. Джастин добрался до первого этажа. После последнего рывка она ворвалась в вестибюль. Как и предполагалось, растерянные гости брели к выходам, не зная, была ли тревога реальной. Ева не могла видеть Джастина или Изабеллу .
   "Ева!" У главного входа Изабелла перепрыгнула через группу азиатских бизнесменов. " Сюда !"
   Прежде чем Ева добралась до Изабеллы, она увидела слабый отблеск красного. Джастин! Он шел так быстро, как только мог, не привлекая к себе внимания, направляясь к кухням. Вдали от Изабеллы .
   Ева изменила траекторию, обогнув пожилую пару, и жестом пригласила Изабеллу следовать за ней. Вместе они побежали на кухню. К счастью, толпа в этом районе поредела, и чем ближе они подходили, тем меньше препятствий встречали .
   Они ворвались в распашную дверь. Изабелла приготовила пистолет. Ева была вооружена только своим остроумием и сокрушительным чувством стиля - пьянящая комбинация. Поискав угрозы, они ничего не нашли .
   Кухня была заброшена и жутко тиха. Горшки с едой, еще дымящиеся, стояли на плите. На прилавках лежали полунарезанные овощи. Персонал ушел в спешке. Пока они осторожно шли через кухню, Ева взяла большой разделочный нож. Конечно, ее остроумие было острым, но это было немного острее .
   Элементарный поиск показал, что Джастина на кухне нет. Они вышли через заднюю дверь на поразительный дневной свет .
   Группа поваров в белых шляпах сидела на ящиках из-под молока и курила сигареты. Похоже, тревога их не слишком обеспокоила. Ева подошла к ним и на ходульном немецком спросила, не видели ли они пробежавшего мимо человека в красной рубашке .
   Круглый начальник ответил на прекрасном английском. - Он пошел туда, - сказал он, указывая на главную улицу. "Кажется, он ужасно торопился". Он оценил Изабеллу. "Ну и зачем такому мужчине убегать от такой женщины ?"
   "Мир - загадочное место, - ответила Ева .
   - Могу я получить это обратно? - спросил повар, кивая на нож в руке Евы .
   - Конечно, - сказала она, возвращая его, и ушла. Она так много бегала за последние двадцать четыре часа. Эти погони за ногами мешали ее сердечному ритму, но они творили чудеса с ее задницей .
   С Изабеллой, следовавшей за ней по пятам, она выбежала на главную улицу Вены, Штубенринг, где широкие, усаженные деревьями улицы окружали старый город. Трамваи и автомобили двигались неторопливо, в отличие от Евы и Изабеллы .
   "Там!" - крикнула Изабелла, указывая .
   Там был Джастин с высоко поднятой головой, бегущий по тропинке. Потрясенные прохожие отскакивали с его пути. К счастью, его было легко заметить в толпе. Ярко-красная рубашка определенно была плохим выбором .
   Двое шпионов помчались по улице, уворачиваясь от пешеходов и собаководов. Агент DGSE казался в хорошей форме, легко шел в ногу и едва хватал ртом воздух .
   Она искоса взглянула на Еву. - Я могла бы его убрать, - выплюнула Изабелла .
   - И поэтому я остановил тебя. Он нужен нам живым ".
   "Конечно живой! За кого ты меня принимаешь ?"
   У Евы не было ответа на этот вопрос. Отблески красного среди толпы не давали им цели. Они побежали дальше .
   Телефон в руке Евы зазвонил. Не пропустив ни шагу, она ответила. Это был Волмер .
   "Где ты?" - спросил он .
   Пересекая перекресток, лавируя среди медленно движущегося транспорта, Ева взглянула на близлежащие уличные знаки. Ей сказали, что она находится на пересечении улиц Шубертринг и Химмельпфортгассе .
   Ева, хмыкнув, ответила: " Улица ".
   Фольмер счел ответ менее чем полезным, поэтому Ева изо всех сил старалась выговаривать австрийские имена , от которых сворачивает язык .
   "Ах!" - провозгласил Фольмер. "Кажется, он направляется к Дунаю ".
   - Он пешком, но движется быстро, со значительной форой, - выдохнула Ева, продолжая бежать. "Мне нужно что-то сделать, чтобы улучшить шансы ".
   Она повесила трубку и свернула с тротуара. Ева промчалась между машинами, тормозящими на красный свет, и направилась к центральной полосе трамвайной колеи. Изабелла последовала за ней, наморщив лоб в замешательстве .
   Пассажиры выходили из трамвая на ближайшей остановке. Это был шанс Евы. Она вскочила на борт и направилась вперед. Изабелла была с ней на каждом шагу .
   "Это ваше решение? Трамвай? Джеймс Бонд, он никогда не ездит на трамвае .
   "У него никогда не было таких волос". Ева для эффекта тряхнула головой. Волосы сегодня были в полном порядке .
   Изабелла нахмурилась, неохотно соглашаясь .
   Трамвай тряхнуло при трогании с места, в результате чего Ева на мгновение потеряла равновесие. Изабелла поддержала ее, чтобы она не упала. Когда Ева подошла к кабине водителя, она постучала в плексигласовое окно. Молодая женщина за пультом смотрела вперед и хмурилась, как будто ей не нравилось, когда ее прерывали .
   Ева снова постучала и сказала: "Entschuldigen Sie", впечатленная тем, как она хорошо владеет немецким в средней школе .
   Водитель продолжал игнорировать ее, но хмурый взгляд усилился .
   - Позвольте мне, - сказала Изабелла .
   Металлический лязг в окно привлек внимание водителя. Пистолет сохранил его .
   - Расслабься, - сказала Ева. - Мы здесь не для того, чтобы причинить тебе боль .
   - Это угон? - спросил водитель на прекрасном английском .
   Изабелла фыркнула. - Трамвая ?
   "Это могло случиться." Водитель выглядел обнадеживающим .
   "Мы - сотрудники правоохранительных органов, преследующие подозреваемого в международном терроризме, - сказала Ева, возвращаясь к теме. - Вон там, в красной рубашке. Нам нужно, чтобы вы пропустили следующие несколько остановок, чтобы не отставать от него .
   Водитель села на свое место, явно упиваясь волнением. Они догоняли Джастина. К счастью, он держался главной улицы, по-видимому, имея в виду конечный пункт назначения .
   Ева услышала тук-тук-тук и повернулась, чтобы посмотреть на Изабеллу. Она убрала пистолет и теперь держала телефон в руке, печатая .
   "Обновляем Facebook, да?" - спросила Ева .
   Изабелла нажала еще одну кнопку и сунула телефон в карман. "На самом деле, да. Я обновлял свой статус: "Скоро трамвай разобьется, LOL ".
   "Смешной."
   Джастин замедлился, не в силах поддерживать темп. Похоже, он не знал, что преследователи настигают его .
   желтый сигнал светофора .
   - Включи свет, - приказала Ева .
   "Но... но мы разобьемся", - сказала водитель, и ее бравада исчезла .
   - Ты когда-нибудь играл в видеоигры? - спросила Ева. "Вы должны поставить ногу на ноги, иначе вы никогда не перейдете на следующий уровень ".
   Лицо молодого водителя не испугалось, а просияло. - Нравится Марио Картс ?
   Ева рассмеялась. "Прямо как Марио Картс. Если вы разобьетесь, вините цыпочку с пушкой". Ева намеренно не смотрела на Изабеллу. Она кивнула на лобовое стекло. "Ударь его ".
   "Я всегда хотел сделать это !"
   Ева подумала, что водитель трамвая слишком развлекается. Она позвонила в звонок и наклонилась вперед. Трамвай был относительно современным, но не совсем сверхскоростным поездом .
   Водитель схватил микрофон и практически заорал: "Stütze für Stöße !"
   Пассажиры вцепились в шесты и в панике выставили руки вперед. Изабелла и Ева растерянно посмотрели друг на друга .
   Водитель, должно быть, заметил их недоумение. - Я сказал приготовиться к удару .
   Трамвай не тормозил. Когда загорелся красный свет, водитель несколько раз звякнул в звонок и издал радостный визг. Она, казалось, прекрасно проводила время .
   Трамвай пронесся через перекресток и врезался в Citroën, отправив его на полосу встречного движения. С одной стороны трамвая с визгом остановился BMW, и внедорожник Porsche врезался в него сзади. С другой стороны, два "Мерседеса" врезались друг в друга. Разгневанные водители сигналили и грозили трамваю кулаками. Но они прошли .
   Водитель трамвая подпрыгнул на сиденье. "Я никогда не чувствовал себя таким живым !"
   Ева улыбнулась ей. - Нам с тобой обязательно нужно потусоваться .
   Изабелла скрестила руки на груди и нахмурилась .
   Джастин, казалось, не замечал кровавой бойни позади себя. Он остановился и согнулся пополам, глубоко глотая воздух. Он, похоже, не привык к бегу. Чем дольше он отдыхал, тем ближе они подходили. Теперь они были всего в сотне метров. Более того, он понятия не имел, что они были там .
   Джастин сгорбился возле обширной парковой зоны с каким-то парком развлечений поблизости. Ева могла видеть случайные вспышки аттракционов над линией деревьев. Если они не поймают его в ближайшее время, он может сбежать в хаос парка, и они потеряют его. Они не могли терять время .
   - Выйдем на следующей остановке. Ева не сводила глаз с хрипящей фигуры впереди. - И спасибо .
   "Подождите, подождите, я могу включить следующий комплект огней!" Водитель казался жаждущим большего .
   ровно сказала Ева .
   Разочарование водителя трамвая было ощутимым. Это было все равно, что отпустить ребенка на американские горки только для того, чтобы сказать ему, что он должен кататься на карусели до конца своей жизни. Но страсть водителя к азарту не была приоритетом Евы .
   Когда трамвай подъехал, двери автоматически открылись. Ева успела крикнуть: "Данке!" через ее плечо, когда они выпрыгнули .
   С Изабеллой рядом с ней Ева пробиралась сквозь поток машин. Джастин снова побежал, но на этот раз медленным бегом. Он казался истощенным. Ева только начинала .
   С неторопливым движением на одной стороне широкой улицы и парком на другой, это было, безусловно, живописно. Они приближались к нему. У них был элемент неожиданности. Они были всего в 20 метрах, и он стоял к ним спиной. Он был у них. Все, что им нужно было сделать, это -
   "Эй, Джастин !"
   Ева повернулась и посмотрела на Изабеллу. Какого черта, женщина ?
   Их добыча в панике повернулась и в ужасе бросилась в парк. Ева выругалась и последовала за ним. Она сердито посмотрела на Изабеллу .
   "Какая?" она спросила. - У нас есть .
   - Пока нет .
   Джастин бросился ко входу в парк развлечений и перепрыгнул через барьер. Пожилой охранник издал запыхавшийся "Стой!" но не более того .
   Изабелла и Ева последовали их примеру и ворвались в парк. Из-за позднего дня здесь было малолюдно, поэтому найти его красную рубашку было нетрудно. Дрянная музыка наполняла территорию, и повсюду пахло жареной едой. Над парком возвышалось огромное колесо обозрения .
   Телефон в руке Евы зазвонил. - Волмер, мы вошли в парк развлечений. Мы сейчас рядом с ним " .
   "Держись с ним. Я не далеко. Я буду там с подкреплением через несколько минут .
   Не удосужившись ответить, Ева повесила трубку. Джастин вошел в длинный переулок игровых автоматов. Ева жестом попросила Изабеллу не отпускать его; она проделает долгий путь и, надеюсь, оттолкнет его. Она была быстрее Изабеллы, а Джастин был измотан .
   Ева отделилась и помчалась мимо дешевых развлечений: метания кувшинов, смеющихся клоунов и тому подобного. Она начала задыхаться, но не собиралась останавливаться. Не сейчас. Она удвоилась и увеличила темп .
   Когда она завернула за угол, Джастин заметил ее. Он резко остановился перед колесом обозрения, на его лице отчетливо отразились замешательство и паника. С таким же успехом мог быть пузырь над его головой, говорящий: "Откуда, черт возьми, ты взялся ? "
   На лице Евы расплылась улыбка. Она видела, как Изабелла бежит к нему. Они взяли его в клещи .
   Вздохнув на секунду, Ева сказала: "Тебе некуда идти !"
   Пот и страх стекали с его лица. С выражением ужаса Джастин преодолел барьер перед колесом обозрения .
   - Ладно, тебе было куда пойти .
   Охранники закричали, когда Джастин перелез через различные баррикады, предназначенные для удержания пассажиров, и направился прямо к открытой двери древней кареты. Двое охранников прыгнули перед дверью, раскинув руки, словно готовые поймать его. Дверь за ними закрылась, и колесо застонало, медленно двигаясь вверх .
   Вместо того, чтобы вернуться назад, Джастин ускорился. Он поставил ногу на баррикаду и взлетел в воздух. Раскинув руки, он взлетел ввысь и ухватился за выступ деревянной кареты. Охранники бросились хватать его за ноги, но ему удалось выкарабкаться из их досягаемости .
   Задыхающаяся Изабелла подошла к Еве. Через несколько секунд прибыли Фольмер и четверо полицейских в форме. У каждого из них было оружие, что напугало как туристов, так и охранников .
   Сквозь прерывистые вздохи Волмер крикнул ошеломленному рабочему, управлявшему колесом обозрения. После краткого обмена мнениями Фольмер выплюнул: " Шейсе !"
   "Что это?" - спросила Ева .
   - Сначала он должен сделать полный оборот, - хмуро объяснил Волмер. После паузы он добавил: "И привет. Очень хорошее преследование, дамы .
   Оба агента кивнули. Ева возражала бы против такого уничижительного выражения, но она была слишком занята, втягивая драгоценный воздух. Волмер ушел, чтобы поговорить с охранниками, скорее всего, убедившись, что они будут готовы , когда Джастин вернется .
   Телефон в кармане Изабеллы зазвонил, и она быстро взглянула на него, а затем сунула обратно в карман .
   Ева прошептала: "Я иду туда ".
   Изабелла была ошеломлена. - Ты сошел с ума ?
   "Я хочу, чтобы люди перестали спрашивать меня об этом ".
   Это был просчитанный риск. Учитывая количество орудий на земле, Ева знала, что должна успокоить ситуацию. Джастина сдержали, но это не означало, что испытание закончилось. Когда он спустится, в его сторону, скорее всего, укажет множество зудящих спусковых крючков. События в Лионе попали в мировые новости. Люди были напуганы. Европа была на грани. Джастин знал, что у него ужасные варианты. Если бы она могла поговорить с ним, она могла бы удержать его от самоубийства из-за полицейского или того хуже .
   Ева смотрела на гигантскую прялку. Ей нужно двигаться сейчас, иначе она опоздает на следующий вагон. Она не спрашивала разрешения - никогда не спрашивала. Молниеносным движением она бросилась к следующему вагону, как и Джастин. И, как и Джастин, она столкнулась с криками и охранниками, пытающимися преградить ей путь .
   Используя плечо присевшего охранника в качестве стартовой площадки, Ева перепрыгнула через баррикаду и врезалась в борт приближающейся кареты. Это было все равно, что бежать по ступеням в пруду, только если она упадет, то не промокнет - она попадет в вращающиеся шестерни старинного механизма. Значит, не совсем то же самое .
   Ева поднялась и перекатилась на крышу. Вздрогнув, она взглянула в изумленное лицо Джастина, стоявшего на один вагон выше. Он уставился на нее, как на сумасшедшую. Когда Ева взглянула на исчезающую землю, ей пришлось признать, что в этом что -то есть .
   Скорость колеса увеличилась - должно быть, им очень хотелось вернуть Джастина на твердую землю. У нее не было долго .
   Сквозь бушующий ветер она закричала: "Джастин! Я просто хочу поговорить. Я безоружен ".
   Была пауза. "Меня зовут не Джастин Бибер!" Он спрятался за край кареты .
   Ева не могла не улыбнуться. "Я знаю ".
   "Очень хорошо." Еще одна пауза. Медленным, неуверенным движением он высунул голову из-за края кареты. С непоколебимым взглядом в глаза Еве, он торжественно сказал: " Знаешь , они убьют меня ".
   "Они не будут". Ева покачала головой. "Они хотят поговорить о теракте в Лионе. Только вопросы, хорошо ?
   К полному удивлению Евы, Джастин рассмеялся. Полный, безудержный животный смех .
   - Вы действительно думаете, что речь идет о терроризме ?
   Ее брови нахмурились. - О чем еще это могло бы быть ?
   - Ты... ты не знаешь? Он наклонил голову и рассмотрел ее. "О, милая девочка, если это правда, тебе нужно покинуть Европу сегодня и никогда не возвращаться ".
   так говоришь ?
   "Потому что наступает хаос. Буря. Оно приближается, и никто не может его остановить. Не ты, не я". Он покачал головой. - Откуда ты вообще ?
   "МИ-6", - ответила Ева .
   "Ты англичанин ".
   "Нет, черт возьми, нет, приятель. Я австралиец ".
   - Тогда... я не понимаю. Он вопросительно склонил голову. "Как ты ..."
   "Это долгая история. Были мании величия, взрывы, убийцы и розовый зонтик. Это была целая болтовня". Ева вдохнула, зная, что времени осталось мало. "А ты? Как ты попал во все это ?"
   "Несмотря на то, что средства массовой информации хотят, чтобы вы поверили, люди с моим цветом кожи не все террористы ".
   "Я знаю это. Но в мою защиту скажу, что твои друзья взорвали себя у меня на глазах .
   "Но не за терроризм. Страх не является целью Бури. Здесь работает больше игроков, чем вы думаете " .
   "Буря? Что вы имеете в виду? "Буря" на самом деле вещь, организация ?"
   Джастин наклонил голову. "За чем, по-твоему, ты гнался? Вихрь? Буря посеет опустошение на этом континенте". Он смотрел на землю. Колесо достигло своего апогея и начало опускаться. - У меня сейчас не так много времени .
   Ева задумалась, о чем он. Если "Буря" была организацией, то, конечно же, они были террористами. Какими еще они были бы ?
   "Если время истекает, что вы теряете?" - спросила она .
   Джастин нахмурил брови, словно обдумывая вопрос. Он поднялся на колени и кивнул, как бы позволяя Еве спросить .
   "Если Лион был не о терроризме, о чем он был ? "
   Джастин неловко заерзал и нервно потянул свою яркую рубашку. Он выдержал взгляд Евы и глубоко глотнул воздуха. Вагон продолжал спускаться .
   его не услышала .
   Центр красной рубашки Джастина стал темнее, темнота расползалась наружу, как пятно. Темно-красный поверх ярко-красного. Он в замешательстве смотрел на рану. Затем его рот открылся в молчаливом шоке, его глаза умоляюще смотрели на Еву .
   В одну секунду он пялился на нее, а в следующую - обмякшая оболочка Джастина свалилась с борта кареты, как безжизненный манекен. Тело упало, столкнувшись со спицами колеса на его ужасной траектории к земле .
   Ева закрыла рот, когда закричала. Следующая минута заняла целую вечность .
   Когда карета наконец приблизилась к земле, она спрыгнула и тяжело приземлилась. Она прижалась к телу. Изабелла уже была там, возвышаясь над ним с пистолетом в руке .
   Шок отразился на ее лице. - У него пистолет. Я хочу выстрелить .
   Волмер тихо подошел, глядя на тело .
   Ева вытерла слезу. " Я не видел ..."
   Прежде чем Ева успела закончить предложение, Изабелла наклонилась и перевернула тело. В безжизненной руке Джастина был зажат маленький черный пистолет .
   Ева так и не увидела пистолет. Но это было. Если у него был пистолет, почему он не использовал его, чтобы выбраться наружу? И почему Ева этого не видела? Она была так близко .
   Полиция подошла с оружием наготове, ища новые угрозы. Изабелла подняла пистолет, палец на спусковом крючке, и бросила его. Один из офицеров взял его у нее и жестом пригласил следовать за собой. У полиции будет много вопросов. Они были не единственными .
   Волмер посмотрел на тело Джастина и толкнул его ногой, словно пытаясь убедиться, что тот действительно мертв. Он хмыкнул .
   тоже не видел пистолета .
  
   Глава 5
  
  
   " ДВы думаете, что речь идет о терроризме?"
   Слова эхом отозвались вокруг черепа Евы .
   Она сидела в столовой БВТ на неудобном алюминиевом стуле и пила ужасный кофе из пенопластовой чашки. Ева смотрела во двор, где в угасающем свете дня вырисовывался силуэт одинокого анемичного дерева. Дерево казалось странно угрожающим, его голые ветви простирались, как скелетные пальцы, цепляющиеся за ночь .
   Ей пришла в голову одна мысль. Ну, два. Во-первых, о чем еще может быть Лион, если не о терроризме? Во-вторых, почему ответственный за этот кофе человек не был повешен, вытащен и четвертован ?
   Это был 21 век. Люди, взрывающие себя, были, к сожалению, не такой уж редкостью. И каждый раз это было связано с терроризмом в той или иной форме. Что отличало Лион от других ?
   Был один аспект, который выделял "Лион". Ни одна группировка еще не утверждала, что стоит за нападением. Это было странно, но не совсем необычно - террористические акты происходили и раньше, но никто не брал на себя ответственность. Но Еве это все равно не нравилось .
   Если "Буря" была организацией, как утверждал Джастин, почему они не объявили себя виновными? Кто стоял за Бурей? Какова была их конечная цель? Война в Европе? Почему? С какой целью ?
   В новостях, которые никого не удивили, настоящее имя Джастина не Джастин Бибер. Это был Нур Хаким. Он родился и вырос в Марселе, судя по всему, из хорошей семьи. Подобно Мустафе и другим террористам-смертникам, он не проявлял внешних признаков радикализации. И вдруг их фотографии появились на всех новостных сайтах мира .
   Внешнему миру казалось, что инцидент исчерпан. Был теракт. Соответствующие правительственные организации проследили преступников до гостиничного номера и нашли кого-то, скрывающего улики, который затем был убит, уклоняясь от властей. Все было довольно аккуратно .
   За исключением того, что это не так .
   Что-то в этом грызло Еву изнутри. Она не верила, что все кончено. Отнюдь не. Самое ужасное, что она мало что могла с этим поделать. МИ-6 считала, что ее работа сделана. Что мог сделать непритязательный новый агент, чтобы изменить их мнение? Внутреннее чувство было далеко не убедительным аргументом .
   Но она была уверена, что это нечто большее. Во-первых, там был Джастин и пистолет. Ева была уверена, что не видела ни одного. И как он остался у него в руке во время падения ?
   Еще один вопрос, который ее беспокоил: была ли Изабелла тем, чем она казалась? Вернувшись в гостиничный номер, Джастин продолжал смотреть на нее. В то время Ева думала, что это из-за того, что Изабелла стояла между ним и дверью. Теперь она не была так уверена .
   С другой стороны, Ева могла быть просто параноиком. Или в каком-то неудачном путешествии с кофе. Возможно оба .
   Поскольку их единственная зацепка мертва, Ева больше ничего не могла сделать. Не похоже, чтобы она могла упаковать свои сомнения в отчет. МИ-6 не стремилась действовать на основе "чувств". Особенно от агента -новичка .
   Итак, Ева села и выпила свой ужасный кофе, потому что ей больше нечего было делать .
   "Привет".
   Ева подняла взгляд. Изабелла казалась оборванной и истощенной. Французский агент с ворчанием плюхнулся на сиденье рядом с ней .
   кротко сказала она .
   - Вы имеете в виду допрос ?
   Агент DGSE нахмурился. - Нет, я имею в виду, что это был допрос. Они обращались со мной, как с врагом, они были невероятно агрессивны ".
   "Понятия не имею, на что это похоже". Ева сделала глоток кофе, скорее для эффекта, чем из-за желания выпить еще немного мерзкой субстанции .
   Изабелла слегка надулась. "Опять же, я сожалею о Лионе. Мое начальство настаивало. Это было бы ужасно неприятно для вас. Она подождала мгновение. - Ну, не все, я надеюсь. Она провела ногтем большого пальца по шву на джинсах Евы .
   "Вау, ты все еще примеряешь это. У тебя постоянная течка, женщина ?
   Изабелла пожала плечами и подняла брови .
   Ева взбалтывала свой кофе, обдумывая мысли в своей голове. Мало того, что было, почему кофе был серым ?
   - Куда отсюда? - спросила она .
   Изабелла вытянула руки над головой. "У меня конфисковано оружие и телефон. Я останусь здесь на одну ночь, а потом утром меня спокойно посадят первым рейсом во Францию. Они сделали меня... вы знаете латинское выражение "персона нон грата"? Это я ".
   - Забавно, потому что... - Ева замолчала. "Неважно " .
   - Нет, продолжай. Изабелла ободряюще кивнула, явно радуясь отвлечению .
   "В дипломатических отношениях, когда кто-то считается персоной нон грата, это основано на Венской конвенции о дипломатических отношениях. Учитывая, где вы находитесь, вы не могли бы стать более пронзительным, даже если бы попытались ".
   Это был нехороший анекдот, но Еве нужно было что-то добавить к разговору. Изабеллу как можно скорее выдворили из страны. Это означало, что австрийские власти не считали ее ни полностью невиновной, ни полностью виновной. Ева могла сочувствовать этому настроению .
   Ева вздохнула. Она была здесь не для того, чтобы играть хорошо. - Почему ты застрелила его, Изабелла ?
   Шпион поджала губы. Вопрос ее не расстроил; на самом деле, казалось, она предвидела это. "Помнишь, я сказал, что больше никогда не оставлю своего партнера?" Она ждала, пока Ева кивнет. - Я защищал тебя, Ева. Я не мог последовать за вами в ту карету, но я не сводил глаз с вас двоих. Ты мой напарник, я не мог оставить тебя беззащитным. Я прикрою твою спину. Была угроза твоей персоне, я выстрелил и сделал это. Вы должны поверить в это ".
   Серьезность ее ответа поражала. Возможно, часы допросов истощили ее защиту, Ева этого не знала. Но в это короткое мгновение Ева поверила каждому слову .
   Ева смотрела на дерево во дворе. Это выглядело менее угрожающе, чем раньше. Вместо скелета-призрака он теперь больше походил на одинокое обнажение природного мира, поглощенное холодным промышленным окружением .
   Все эти сомнения, но зачем? Ева подумала про себя. Что с того, что французские власти подозрительно быстро собрали информацию о террористах? Так что, если Изабелла кокетничала? Бишоп, знакомый Евы по МИ-6, был человеческим эквивалентом Пепе Ле Пью, но она доверила ему свою жизнь. Была бы она так расстроена смертью Джастина, если бы не видела, как он умирает ?
   "Дамы!"
   Волмер уверенно направился к ним. И снова он был безукоризненно одет. Он широко улыбнулся им, источая очарование, махая рукой, как будто они были старыми друзьями. Ева не купилась на это .
   "Я надеялся пригласить вас обоих на прекрасный ужин этим вечером, но мне сказали, что этого не произойдет " .
   "Почему это?" - спросила Ева .
   Волмер слегка поклонился. "Я имел удовольствие сопровождать мадам Изабеллу на дальнейшие допросы ".
   "Дальше?" Ответ Изабеллы был громче, чем должен был. - Я думал, мы закончили .
   "Увы, этому не суждено быть. Bundesministerium für Inneres желает задать свой собственный ряд вопросов. Они шакалы, но пока они гости в нашем офисе, они должны вести себя прилично. Приношу извинения за неудобства. Они должны знать, что нельзя доставлять неудобства даме ".
   Изабелла провела пальцем по столешнице. "Кто эти идиоты? И могу ли я забрать свой пистолет до интервью? Она сделала паузу. " Сначала ответь на второй ".
   Фольмер усмехнулся. "Приношу свои извинения, господа из Федерального министерства внутренних дел. Что касается вашей второй просьбы, я боюсь, что вы больше не увидите свое огнестрельное оружие, фройляйн. Теперь это доказательство. Остальные ваши личные вещи уже доставлены в ваш гостиничный номер .
   - Если я когда-нибудь доберусь туда. Изабелла скрестила руки .
   "Ты сможешь! Сегодня вечером моя страна окажет вам высочайшее гостеприимство .
   - Прямо перед тем, как ты вышвырнешь меня из страны, - выплюнула Изабелла .
   Волмер пожал плечами. "Не будем останавливаться на негативах; в нашей профессии их слишком много, да? Вместо этого давайте сосредоточимся на положительных моментах ".
   "Такие как?" - спросила Ева .
   "Прекрасный закат, красивый город на заднем плане, мои потрясающие ягодицы". Его брови многозначительно изогнулись, глядя на Еву. "Все эти вещи достойны восхищения, не так ли ? "
   Ева захихикала. - Извини, Волмер, этого не произойдет .
   Лицо его комично поникло. Он был серьезен только наполовину. - Но почему, любовь моя? Я уже забронировал свадебную часовню для себя и для вас обоих .
   Ева закатила глаза. Гладким он не был. "Ты эмоционально оскорбительный плохой мальчик, который будет лгать мне на протяжении всех наших отношений, а в свободное время попытается захватить мир ?"
   "Это кажется маловероятным. У меня нет столько свободного времени. Я только что занялся пилатесом ".
   Ева ухмыльнулась. - Тогда ты не в моем вкусе, извини .
   Он слегка пожал плечами и повернулся к Изабелле с выражением ожидания на лице .
   - Ты далеко. Изабелла горячо покачала головой. "По очень многим причинам ".
   Волмер пожал плечами. "Нельзя винить мужчину за попытку ".
   "Да, ты можешь." Лицо Изабеллы было высечено из мрамора .
   Волмер пожал плечами и слегка поклонился. У него зазвонил телефон, и он извинился .
   Когда он ушел, чтобы поговорить наедине, Ева попыталась определить, как она относится к Волмеру. Она не знала этого человека, но он казался достаточно искренним. Очарование было натянутым, но в его поведении было достаточно искренности, чтобы сделать его симпатичным .
   - Хочешь бесплатный совет? - спросила Изабелла .
   "У водителя Хамви маленький пенис ?"
   безучастно посмотрела на Еву .
   - Это было да, Изабелла .
   - Следи за ним - Волмер. Похоже, Изабелла снова читала ее мысли. "Маленькая ласка не так невинна, как кажется ".
   так говоришь ?
   - Подумай об этом, - сказала Изабелла, наблюдая за ним. "Почему BVT назначило одинокого агента без резервного копирования в этот номер в отеле? Вместо этого они не установили бы слежку? Тебе это нужно для суда, не так ли? Кадры, на которых подозреваемый роется в комнате. Почему они выделили только одного агента? Разве это не звучит слишком удобно ?"
   Ева хотела спросить больше, но было слишком поздно. Взгляд Изабеллы вернулся к столу, когда подошел Волмер .
   Изабелла неохотно встала из-за стола и схватила Еву за руку. "Au revoir, mon amour". Она нежно поцеловала Еву в щеку .
   Волмер слегка поклонился, протянул руку Еве, поцеловал ее, затем щелкнул каблуками. "До свидания. Моя страна очень любила вас, фройляйн Ева .
   Изабелла наклонилась достаточно близко, чтобы ее теплое дыхание пощекотало ухо Евы. - И я всегда буду жалеть, что не упустил тебя .
   Когда они ушли, Ева выглянула во двор. Было слишком много вопросов без ответов. Слишком много оборванных нитей. Одно было ясно: Ева еще не закончила дело. Не далеко .
   Да, она была начинающим агентом, но у нее были мозги, и она намеревалась их использовать. Было так много вещей, которые не складывались. История Изабеллы о Джастине и пистолете была столь же правдоподобной, как и условность Плоской Земли. Если Изабелла преднамеренно сделала этот выстрел, действовала ли она в одиночку ?
   Если убийство Джастина было преднамеренным актом, было ли оно санкционировано DGSE? Вопреки тому, во что вы могли бы поверить шпионским историям, шпионы, как правило, не были мошенниками, действующими в одиночку, полагаясь на свои навыки и упорство, чтобы спасти положение. За каждым действием стояли десятки, если не сотни преданных своему делу профессионалов. Если бы Изабелла убрала Джастина по приказу, был бы рекорд. Но где ?
   Подумай, глупая корова .
   Потребовалась минута, чтобы смотреть на голое дерево. Внезапно рот Евы скривился. Она вспомнила, как Изабелла постукивала по телефону в трамвае, шутя об обновлении Facebook. И тут она вспомнила, что Изабелла получила сообщение как раз перед тем, как Ева прыгнула на колесо обозрения .
   Телефон Изабеллы .
   Если эти сообщения были настолько важны, что Изабелла прервала преследование подозреваемого, Ева хотела знать, что в них содержится. Ей пришлось проникнуть в гостиничный номер Изабеллы и украсть ее телефон .
  
   Ева спрыгнула со здания.
   Повезло, что она была привязана к веревке .
   Спуститься по периметру десятиэтажного отеля посреди ночи было проще простого. Если этот торт был пронизан колючей проволокой и битым стеклом, то да. По крайней мере, ей нравился ее наряд. Все черное и плотная лайкра. Если бы она умерла, то в наряде, в котором ее задница выглядела бы потрясающе .
   Выпрямившись, Ева очень медленно спустилась задницей вниз по фасаду здания. В любой момент Изабелла могла закончить свой допрос и вернуться в свою комнату. Но Ева не добьется многого, разбившись насмерть. Необходимо было найти удобную золотую середину .
   Через два этажа ее темп стал стабильным. После трех она действительно начала получать удовольствие. Она была на четвертом этаже ниже, когда стала дерзкой и потеряла концентрацию. На краткую секунду Ева позволила себе подумать о том, что она должна сделать, когда доберется до окна Изабеллы. Этот момент отвлечения заставил ее пропустить следующий шаг. Вместо кирпичной кладки ее нога уперлась в щель в том месте, где начиналась оконная рама. Когда ее нога встречалась только с воздухом, она перекомпенсировалась и полностью потеряла равновесие. Обе ноги соскользнули со здания, и Ева упала .
   Веревка обожгла ей руки, когда она упала, но она не могла отпустить ее. Это было бы верной смертью. Зажав веревку между ногами, Ева сумела замедлить спуск. Ее пальцы горели и кровоточили, но она остановила падение. Она смотрела вниз на крошечные, ничего не подозревающие автомобили, едущие по улице внизу .
   Цыпленок, бьющий Иисуса. Это было слишком близко .
   Быстрый подсчет показал ей, что она находится на пятом этаже. Именно там, где она должна была быть. Ева рассмеялась бы, если бы была уверена, что больше не упадет. Она не воспользовалась шансом .
   Она обхватила веревку одной ногой и перепрыгнула через центр окна. На этот раз ей повезло. Она плавно открылась. Зачем тебе запирать окно на пятом этаже? Кто будет настолько сумасшедшим, чтобы войти таким образом в гостиничный номер? Ева должна была признать, что это был хороший вопрос .
   Ева намеревалась проникнуть в гостиничный номер Изабеллы так же, как они проникли в номер Мустафы. Будь то электронный или старомодный ручной метод, Ева была бы в комнате за считанные секунды. По крайней мере, такова была идея. Охранник, стоявший снаружи комнаты, нарушил ее план .
   План Б был менее привлекательным. Учитывая недавний опыт Евы с гостиничными балконами, она неохотно пошла на этот план .
   Ей нужно было оборудование. Невозможно спуститься по отелю с тремя салфетками для коктейлей и бесплатным пакетом арахиса. Ей нужна была веревка, и много .
   К сожалению, консьерж отеля не говорил ни по-английски, ни по-французски. Последующая пантомима, когда Ева спрашивала дорогу к ближайшему хозяйственному магазину, должно быть, показалась зрителям странной. Она имитировала использование молотков, пил и лассо. Ева, должно быть, выглядела как ультра-жестокая ковбойша. В конце концов, консьерж спохватился. После быстрой поездки на такси у Евы было все, что ей было нужно .
   Это сработало. Ева неэлегантно ввалилась в номер отеля. Казалось, прошло несколько часов, и ее сфинктер разжался, и она глубоко вздохнула с облегчением. Когда ее глаза привыкли к темноте, она поняла, что комната была ее зеркалом несколькими этажами выше, то есть такими же, как гостиничные номера во всем мире .
   Сумочка Изабеллы и кобура для пистолета лежали в конце кровати. Как и ее телефон. Ева схватила его и нажала кнопку "Домой". Разумеется, запросили код или отпечаток пальца. У Евы не было ни того, ни другого .
   Но она бы .
   Если бы устройство было электронным, его можно было бы взломать. Это может потребовать времени и ресурсов, но в этом веке ничто не оставалось скрытым надолго. Эпоха секретов закончилась .
   Ева сунула телефон в карман и взглянула в окно, зная, что ее ждет страшная веревка. Но прежде чем она успела сделать шаг в этом направлении, она услышала шаги и звук того, как кто-то вставляет ключ от комнаты .
   Она никогда не успеет успеть к окну. Ванная была ближе. Она нырнула внутрь и бесшумно закрыла за собой дверь. Одна в темной комнате Ева не могла слышать ничего, кроме громоподобного звука собственного сердцебиения .
   Дверь со скрипом открылась, и по полу послышались мягкие шаги. В ванной не было окна. Душ был стеклянным и не предлагал укрытия. Спасения не было. В конце концов Изабелле понадобится туалет. Что сказала бы Ева, когда это случилось? Оставалось только одно .
   Ева сняла одежду .
   Раздевшись до нижнего белья, она аккуратно сложила штаны и топ. Ева поставила свои туфли сверху и засунула телефон Изабеллы глубоко в один из них. Она беззвучно выдохнула воздух .
   Собравшись с кулаками, она открыла дверь ванной. Изабелла стояла к ней спиной, сердито запихивая одежду в чемодан .
   - Ты сказал, что жалеешь, что меня нет, - сказала Ева своим самым знойным голосом. "Жизнь слишком коротка для сожалений, не правда ли ? "
   Ошеломленная Изабелла обернулась. После мгновения шока ее лицо вспыхнуло, как костер на фабрике фейерверков .
   - Я никогда не думал, что мы встретимся снова, Ева. Ее взгляд скользил вверх и вниз по телу агента МИ-6, задерживаясь на нижнем белье. - Но я очень рад вас видеть. Она сделала медленный вдох и шагнула вперед. "Все вы ".
   Ева наклонила голову и подняла бровь. Внутренне она кричала в панике. Внешне она была воплощением призрака Лорен Бэколл. Скорее всего, ее заставят переспать с Изабеллой. Это то, что сделали шпионы, не так ли? Переспать с врагом? Распространялось ли это на союзников? По крайней мере, ей больше не придется карабкаться по этой веревке .
   Изабелла скользнула к ней, прямо сияя. Одна рука обхватила обнаженную талию Евы, другая скользнула по ее подбородку. Она не торопилась, любуясь своим неожиданным подарком .
   Гортанно она сказала: "Как ты попал в мой ... "
   Прежде чем она успела договорить, дверь открылась, и ворвался Волмер, опустив голову .
   "Извините, фройляйн Изабелла, но я должен спросить ... "
   Увидев их двоих, он остановился и в речи, и в шаге. Агенту BVT потребовалось время, чтобы оценить ситуацию. Там была Изабелла, ее руки на Еве, которая была раздета до нижнего белья .
   Шок сменился удивлением, которое сменилось интригой. Это, в свою очередь, уступило место чему-то совершенно другому. Как будто все его Рождества наступили одновременно, вместе с Пасхой, Новым годом и Ханукой. Оказалось, что он тоже .
   - Дамы, это совершенно неуместно. Он покачал головой для эффекта. "Изабелла - персона нон грата. Мое правительство не потерпит такого братания ".
   Волмер подошел к стойке отеля, вытащил стул и поставил его в конце кровати. Он сел и скрестил ноги .
   - Мне заказать шампанского? Он ухмыльнулся .
   Изабелла убрала руки с Евы и скрестила их на груди. "Мы не будем выступать для тебя, Волмер. Тебе нужно уйти ".
   "Что, если вы разглашаете важнейшие государственные секреты в пылу страсти? Я считаю, что это требует пристального внимания". Он оглядел комнату. "Как вы думаете, можно ли заказать еще и попкорн ? "
   Маленький человечек поставил ноги на кровать и закинул руки за голову. Он явно никуда не собирался в ближайшее время .
   Каким бы неожиданным ни было его появление, для Евы оно было весьма кстати. Она не могла говорить за Изабеллу, но, судя по ее хмурому взгляду, было ясно, что она недовольна его принудительным надзором .
   Ева не хотела спать с Изабеллой, если бы могла. Волмер ее выгнал .
   "Я не могу делать это, пока он смотрит!" Ева раздраженно всплеснула руками. - Я уже нервничал. Она посмотрела на Изабеллу. - Прости, я не могу, не сейчас .
   Ева направилась в ванную. Волмер с удовольствием наблюдал за ней, явно наслаждаясь зрелищем .
   - Mon ange! - крикнула Изабелла ей вдогонку. "Мы можем это исправить, он может уйти !"
   Ева захлопнула за собой дверь ванной и вздохнула с облегчением. Подбирая одежду, она одевалась под эхо оскорблений, сыпавшихся на французском и австрийском немецком. Она спрятала телефон Изабеллы за штаны .
   Когда Ева наконец вышла, наступила напряженная разрядка, и обе стороны хмуро посмотрели друг на друга с противоположных сторон комнаты. Ева подошла к Изабелле и легонько поцеловала ее в губы. Фольмер сел .
   - Прости, я думал, что смогу это сделать. Она провела рукой по руке Изабеллы. - Я полагаю, это наконец -то прощание .
   Разочарование на лице Изабеллы было ощутимым. Она выдохнула, отчасти разочарованная, отчасти приведя себя в порядок. Она протянула тонкую руку .
   "Второй раз говорю до свидания, Ева Разрушение". Она поцеловала ее руку. "Возможно, мы больше не встретимся, но знай, что я всегда прикрою твою спину ".
   Ева кивнула и направилась к двери. Она не могла смотреть на Волмера. Когда она вышла на улицу, охранник испуганно взглянул на нее с понятным выражением лица, откуда ты взялась ?
   Пробежав по коридору, она потянулась назад, чтобы убедиться, что телефон Изабеллы все еще там. Ее охватило облегчение. Она пыталась игнорировать ту крошечную часть себя, которая задавалась вопросом, что могло быть .
  
   Глава 6
  
  
   Ева лежал
   в своем гостиничном номере и смотрела в потолок, прижав телефон к уху. Телевизор был выключен, в новостях безмолвно показывали бесконечные кадры культового колеса обозрения .
   - Привет , Трев .
   "Ева! Это неожиданно". Его энтузиазм был милым .
   Тревор был ее техническим специалистом - тем, кто взломал ключ от комнаты в мгновение ока. Он был влюблен в Еву, как дно Марианской впадины. Ева не поощряла этого и не пользовалась его не столь уж тайным увлечением, и, к его чести, Трев никогда не позволял этому мешать его работе. Именно поэтому звонила Ева .
   Шпионаж изменился. Никогда не было сплошь призрачных фигур в плащах и благородных, неподкупных шпионов, как уверяют книги. Это было более жестоко, грязно и гораздо менее моралистично, чем это. А в новом веке он снова изменился. Это было не столько о национальных секретах, сколько о защите своих граждан от жестокости случайных актов насилия .
   Лион потерпел неудачу в этом начинании .
   Шпионаж по-прежнему основывался на идеологиях, хотя и с другими конечными целями. На карту больше не ставилось превосходство коммунизма, но некоторые сходства сохранились. Хотя в новом столетии игра изменилась, терроризм, как и коммунизм до него, по-прежнему оставался одной группой людей, желающих навязать свою догму другой .
   Создание страха в целях принуждения лежит в основе терроризма. Лион добился страха, это было несомненно. Многие террористические акты были совершены в надежде вызвать возмездие, сделать виновных мучениками и разжечь новый джихад. Именно этой второй части не хватало Лиону .
   Никто не взял на себя ответственность. Ни единого упоминания об организации, известной как "Буря". Если речь шла не о создании мучеников, то о чем? Если это должно было радоваться тому, насколько слаба страна, где было злорадство? Это не складывалось .
   Еще одним изменившимся аспектом шпионажа стала вновь обретенная зависимость от технологий. Исчезающие чернила и микрофильмы уступили место хакерам и метаданным. Тут-то и появился Тревор .
   - У меня есть для тебя работа, Трев, - сказала Ева. - Ну, два .
   "Я весь твой... Я имею в виду... гм..." Она практически чувствовала, как он краснеет по телефону. - Я имею в виду, что я могу сделать для тебя, Ева? Он смущенно вздохнул .
   - Я послал вам мобильный телефон дипломатической почтой - вы должны получить его в ближайшие часы. Мне нужно, чтобы вы взломали его и поискали любые сообщения во время инцидента на колесе обозрения". Ева взглянула на точно такое же изображение на экране телевизора .
   "Ох, ладно. В последнее время мы сделали несколько довольно крутых скачков, взломав эти вещи. Не то, чтобы мы рассказали широкой публике, конечно". Его серьезность была милой. - Что еще ?
   - Мне нужно, чтобы ты покопался для меня. Речь идет об инциденте в Лионе ".
   - Совсем не проблема, - уверенно сказал он. "Все доступные тела были брошены на это, включая меня. Так что, что бы вам ни понадобилось, я, вероятно, все равно посмотрю на это ".
   Еву это ничуть не удивило. Два члена кабинета министров погибли вместе с тремя другими гражданами Великобритании. Парламент был в волнении. Оппозиция жаждала головы министра иностранных дел. Ева знала ее лично и была уверена, что министр не уйдет тихо. Лидер оппозиции призвал к расследованию, кто что знал и когда. Это была чистая показуха перед следующими выборами. Результаты расследования о шпионаже никогда не будут обнародованы, и оппозиция это знала. Премьер-министр не пользовался большой поддержкой, и акулы чувствовали запах крови в воде .
   "Я думаю о том, как эти дети были завербованы. Они из разных городов, разных сект, разных имамов. Ни один из них не кажется связанным, но они были в один и тот же день, вселяя страх в мир. Если бы это был один из тех детективных фильмов, я бы попытался соединить кусочки красной нити ".
   "Вы и любое другое агентство в мире с мимолетным интересом ".
   - Я так понимаю, никто ничего не нашел ?
   "Как вы, австралийцы, говорите, черт возьми, приятель ".
   Его акцент был на самом деле довольно хорошим. Он тренировался. Для нее. Ева решила пока отложить это в сторону. Ей нужно было сосредоточиться .
   "Но их завербовали, должны же быть хлебные крошки. Они все разные, так что это означает, что это, вероятно, не было лично, так что это означает ...
   "Будет какой-то электронный след. Да, хорошо, я вижу, к чему ты клонишь. Хорошо, позвольте мне посмотреть, что я могу найти. Если они нашли компьютеры, значит, они нашли свои цифровые идентификаторы. Я могу начать там. Мы еще сделаем из тебя айтишника, Ева .
   "Может быть, посмотреть, что в черной сети тоже ".
   " Что ?"
   "Черный... чистый. То, о чем ты мне говорил. Где можно купить наркотики, оружие и прочее, и вас не отследят ".
   "Черный...? О, ты имеешь в виду темную паутину .
   Ева пожала плечами. " Конечно ".
   Технологии и Ева не были верными друзьями. В ее кафе точкой продажи была обувная коробка. Компьютеры были не ее делом. Она работала над этим, но временами чувствовала себя одной из тех обезьян в начале " Космической одиссеи 2001" , воющих у обелиска .
   - Если это поможет, - сказала Ева, - может быть, поищу ключевое слово "буря". Либо как что-то плохое, либо как организация, известная как Буря. Он может не появиться, но никогда не знаешь ".
   Трев пообещал сделать все возможное и повесил трубку. Она знала, что он будет. Ее так много беспокоило по этому делу, что было хорошо иметь кого-то, кто помог бы ей справиться с этим, не думая, что она параноик .
   Она включила звук телевизора. CNN освещал пресс-конференцию в прямом эфире. Семьи преступников смело выступали перед СМИ. Их лица были серьезны, полны угрызений совести и страха. Никто не хотел, чтобы их религия, их город или их семья были запятнаны таким образом. Ева сочувствовала им. Эти семьи, не имевшие никакого отношения к насилию, несли бремя .
   Им пришлось не только смириться с потерей своих близких, но и вынести обвинения в причастности к террористическим актам. Это был груз, который Ева не думала, что сможет выдержать с таким же изяществом, как эти люди. Они были смелыми, стойкими и красноречивыми. Они тоже были возмущены. Злиться на тех, кто убедил их сыновей совершить такие отвратительные действия. Ева собиралась сделать все возможное, чтобы вернуть этих людей к справедливости .
   Где-то в комнате зазвонил телефон. Он был не ее - она говорила об этом с Тревом, и он все еще был у нее в руке. Это был тот самый, который Волмер бросил ей накануне .
   В сообщении просто говорилось :
   Пожалуйста, встретимся у Чумной колонны в 13:00 .
   У меня есть новости относительно нашего общего друга .
   Кажется, она играла со всеми нами .
   Приходи один .
   В
   Еве не нравился звук чумного столба, что бы это ни было. Она предположила, что сообщение было от Волмера, но зачем отправлять текстовое сообщение и не видеть ее лично? Почему плащ и кинжал ?
   Больше вопросов .
   Ева надеялась, что встреча, наконец, даст некоторые ответы, а не задаст новые вопросы. Был только один способ узнать. Ева собиралась пойти посмотреть на чумной столб .
  
   Прежде чем Ева встретится с Волмером, ей нужно было связаться со своим куратором. Поскольку ее предполагаемого партнера выгнали из страны, Еве нужно было выяснить, на каком она месте .
   "Привет, Пол ".
   "Привет, Эви. Все еще австралиец ?
   - Клятва Эффина, приятель. Все еще придурок ? "
   "Самый помпезный". Избавившись от любезностей, Пол тут же перешел к делу. "Я получил ваш отчет, и мы немного покопались ".
   Ева попросила Пола исследовать как Изабеллу, так и Волмера. Ей нужно было больше информации о том, с кем она работает, хотя первое уже не было проблемой .
   "Я уверен, никого не удивит, что шпионские агентства обычно не делятся резюме ".
   Ева не ответила. Она знала, что у Пола что-то будет, поэтому спрашивать было бесполезно .
   "Однако, - сказал Пол, и Ева ухмыльнулась, - всегда разумно знать, кто твои союзники " .
   - Вы шпионите за другими шпионами? Ева цокнула. "Я в шоке." Она действительно не была .
   "Эви, это вторая старейшая профессия в мире, мы занимаемся этим некоторое время. Мы знаем, что делаем ".
   Ева подумала, что иногда это напоминает древнейшую в мире профессию, но решила не упоминать об этом .
   "У них обоих образцовые рекорды. Изабелла очень искусна во многих смертоносных вещах, - он сделал паузу, словно читая. Было бы хорошо, если бы она попала в передрягу. Есть своего рода расследование связи с другим оперативником, но детали отрывочны. Кроме того, она ужасно высоко ценится. Некоторые говорят, что будущий лидер всего бала из воска ".
   Это не удивило Еву. За то короткое время, что они вместе, Изабелла казалась чрезвычайно целеустремленной и счастливой воспользоваться своим положением. Первым пришедшим на ум примером было опустошение модного ресторана в Лионе, чтобы поболтать и перекурить .
   - Но теперь, когда она вернулась во Францию, все может закончиться, - продолжил Поль. - Насколько я слышал, ее политические враги используют Вену как рычаг. Боюсь , политика повсюду ".
   - Вы хорошо информированы .
   Пол сделал паузу. "Шпион." Ева чувствовала, как его самодовольство излучается по телефону. - Я пришлю тебе ее файл. У нас также есть информация о карлике .
   - Совершенно уверен, что ты не можешь сказать "карлик", Пол .
   "Не могу? Так сложно не отставать от того, что политкорректно ".
   "Вы обнаружите, что "карлик" очень оскорбителен для людей с карликовостью. Я думаю, что Штаты предпочитают "Маленьких людей", но "человек с карликовостью" принимается везде. В идеале, вы просто называете их по имени ".
   - Откуда ты так хорошо разбираешься в таких вещах ?
   "Это называется Google, чувак ".
   - А, я слышал об этом, - сухо сказал он. - В любом случае, он тоже проверяет. Хотя, видимо, у него вспыльчивый характер, поэтому, наверное, он и не выше " .
   - Это короткая шутка ?
   "Это сейчас ".
   Ева рассказала ему о загадочном сообщении от Волмера. Пол, будучи Полом, уже знал, что телефон Изабеллы направляется к Тревору .
   Он прочистил горло. - Откуда у тебя ее телефон, Ева ?
   "Ах, я слонялся поблизости, и вот оно " .
   "Верно." По его тону было ясно, что он не верит ни единому слову. - Эви, тебе нужно перестать быть такой безрассудной. Прыгать с балконов, прыгать на колесах обозрения - это не действия агента МИ-6, который все еще хочет найти работу к Рождеству". В его голосе звучала искренность, Еву это смущало. "Я буду честен. Я получаю все виды давления, чтобы отозвать вас. Ты начинающий агент сама по себе. Они говорят, что вам не следует носиться по Европе, создавая заголовки ".
   "Что я должен делать? Сидеть в офисе и варить им кофе ?
   - Ну, Эви, это не ...
   "Послушай, Пол, я знаю, что наелся. И с Лионом, и с Джастином можно было бы справиться лучше ".
   "Кто?"
   "Нур Хаким. Я знаю, что я новый агент, Пол, я понимаю, но здесь происходит что-то ненормальное ".
   - Вот в чем проблема, Эви. Вы только что вышли из пакета, и они спрашивают, откуда вы знаете, что такое нормально. Шпионаж - странная штука, это не то, что вам показывают по телику ".
   Он был прав, но Ева не собиралась уступать .
   "Как вы думаете, я хорошо справляюсь со своей работой? Отдаю ли я абсолютно все тому, что делаю ?"
   - Без сомнения, в мире, - твердо сказал он. - Я попробовал твой кофе. Он усмехнулся; он деэскалировал дискуссию. "И я никогда не знал никого с лучшими инстинктами". Он вздохнул. - Иди, делай то, что делаешь, Эви. Я буду защищать тебя как могу, но тебе нужно работать быстро, хорошо? Я могу отвлекать их только блестящими вещами так долго ".
   "Понял."
   Ева отключилась и уставилась в потолок. Тогда никакого давления. Все, что ей нужно было сделать, это найти доказательства, подтверждающие ее смутные чувства, и потенциально перехитрить профессионалов, которые были в этой игре намного дольше, чем она, - и все это в течение следующего дня или около того .
   Кусочек пирога .
   Единственная проблема заключалась в том, что этот торт, похоже, находился в хорошо охраняемом стальном хранилище, глубоко под землей .
   На Луне .
  
   Евы, Чумная колонна не была эвфемизмом. Это был настоящий столб чумы .
   Ну хотя бы художественное воплощение такового. Скульптура была вырезана в виде искривленной, кружащейся статуи, полной сумасшедших персонажей, безумных королей и рычащих зверей. Он располагался на красивой улице Грабен с элитными магазинами и занимал центральное место в широком торговом центре , где не было автомобилей .
   Ева не могла отвести от него глаз. Каждый ракурс скульптуры предлагал что-то новое .
   - Красиво, да ?
   Ева повернулась и увидела стоящего рядом с ней Волмера, любующегося памятником .
   Она кивнула. "И ужасно ".
   Волмер поджал губы в знак согласия. "По моему опыту, эти две вещи обычно переплетаются ".
   Ева не ответила. Вместо этого она села у основания статуи и жестом пригласила Волмера присоединиться к ней. Он припарковался с хлопком и оглянулся на чумную колонну .
   "Это одна из величайших ироний города", - сказал Волмер, главным образом самому себе. "Это было сделано в память о последней великой чуме. Кайзер пообещал возвести его, если его народ будет спасен ".
   - Благородно, наверное. Ева прикрыла глаза от света, отражающегося от золота статуи .
   - О, он был очень благороден, - сказал Волмер, полный неискренности. "Леопольд Первый бежал от чумы, как только она пришла, оставив людей на произвол судьбы " .
   "Ах".
   Волмер ухмыльнулся, довольный, что Ева поняла его точку зрения. "Это путь великих людей, не правда ли? Отправляя невинных на смерть, пока они крепко спят на шелковых простынях ".
   - Ты сегодня довольно философский .
   "Сегодня вторник. Я очень философски настроен во вторник, - серьезно сказал он. "По средам я говорю только хайку ".
   - А по четвергам ?
   "Я читаю рэп на идиш ".
   Ева хихикнула. У него определенно было обаяние .
   - Почему я здесь, Волмер ?
   "Моя блестящая компания ?"
   "Это данность". Ева улыбнулась. -- Но помимо этого ?
   Лицо Волмера внезапно стало серьезным. Переход был беспокойным. В одну секунду он был весь очарователен, в следующую он выглядел серьезным, практически напуганным .
   - Как хорошо ты знаешь Изабеллу ?
   "Совсем нехорошо. Всего несколько дней после терактов в Лионе .
   Ева представила, что ее напарник уже вернулся во Францию, в безопасности в пределах ее собственного дома. Она задавалась вопросом, как начальство Изабеллы отреагирует на ее действия в Вене .
   Он наклонил голову. - Вы казались довольно интимными прошлой ночью .
   - Ну да, ах. Это был разовый случай, уверяю вас .
   - Хорошо, это ваше дело, конечно. Но мне нужно знать, насколько ты близок с этой женщиной .
   "Не исключительно. Когда мы впервые встретились, она связала меня " .
   "Мне не нужно слушать твою сексуальную болтовню. По крайней мере, без крепкого напитка передо мной ".
   "Нет, не так..." Ева закрыла глаза, чтобы успокоиться. - О чем это, Волмер? Это связано с инцидентом на колесе обозрения? Потому что у меня есть собственные сомнения по этому поводу ".
   - О, как и я, красавица, как и я .
   Феминистская гримаса Евы немедленно пошла вверх, но сейчас было не время разрушать патриархат .
   Фольмер продолжал. - Но это еще не все, уверяю вас. Гораздо больше ".
   "Нравиться?"
   - У нее был бывший любовник, шпион, как и вы оба .
   "Тот, кого убили? Она сказала мне .
   "Она сделала?" Он сел прямо. - Тогда ты также знаешь, что ее бывший любовник не умер. Почему у МИ-6 нет всех доступных агентов для этого ?"
   "Какая? Подожди. Ева подняла ладони. "Бывший Изабеллы жив? Алексис жива ?
   На лице Волмера отразилось замешательство. "Алексис? Вы имеете в виду ...
   Волмер так и не закончил фразу. Его голова раскололась от взрыва осколков черепа и крови .
  
   Глава 7
  
  
   Скремы с начинкой
   Грабен, как и хорошо одетые местные жители, и туристы в панике закричали. В одну секунду Волмер небрежно болтал, а в следующую его голову разнесло невидимой пулей .
   Покупатели сталкивались друг с другом, разбегаясь в разные стороны. Не знать, где находится стрелок, нигде не было безопасно. Ева нырнула на землю и покатилась. Она выхватила пистолет и бросилась на противоположную сторону колонны .
   Дальнейшие пули попали в статую, расщепив дерево, штукатурку и мрамор. Выстрелы эхом разносились по каньону зданий. Любые пешеходы, еще не предупрежденные первой пулей, бросились в бегство от следующих залпов. Европа была континентом на грани; это нуждалось в небольшом поощрении .
   Оружие направлено в небо, безопасность отключена, Ева оценила ситуацию. Рана Волмера была такой полной, такой разрушительной, что она могла быть нанесена только крупнокалиберным оружием. Значит снайпер. Это означало, что Ева не была в безопасности даже за основанием колонны .
   Она не оглянулась на тело Волмера. Она не могла. Ей понравился невысокий мужчина. Он был обаятельным и забавным. Но теперь он был мертв. Инстинкт выживания Евы взял верх. Позже она будет оплакивать его, но сначала ей нужно было не умереть так же, как он .
   Статуя давала лишь временное укрытие. Когда пешеходы в панике бегут с улицы, у нее не было шансов смешаться с толпой. Хотя пули временно прекратились, это было только потому, что она нашла краткое укрытие. В конце концов она должна выйти. Если бы снайпер был хорошо спрятан и достаточно терпелив, она была бы легкой мишенью. Хуже того, если стрелков было больше одного, ей было хреново .
   Еве нужно было уравнять шансы .
   Составляя мысленную карту площади, вариантов снайперских гнезд было бесчисленное множество. Высокие со всех сторон здания с большим количеством окон давали достаточно места для установки винтовки. Но снайперу нужна была бы возможность уйти чисто. На пешеходной полосе это было не так просто. К тому же здания были старые - не все окна открывались .
   Считать.
   Она вспомнила свой телефонный разговор с Полом. Он назвал ее безрассудной. Он был прав. Она была слишком импульсивна. Она преследовала террориста-смертника, израсходовала все свои боеприпасы и практически сказала ему, что у него оторвались провода. Она была безрассудной. Ей нужно было стать лучше. Она должна быть лучше .
   Ева могла либо продолжать совершать те же ошибки, либо учиться на них. Ей нужно было оправдать ожидания Пола. Ей нужно было стать агентом МИ-6. Пора взрослеть, принцесса .
   Снайпер должен быть приподнят, чтобы сделать точный выстрел. Они не могли стрелять сквозь толпу, им нужно было быть над ней. Ева вытащила свой телефон и включила режим улучшенной фотосъемки, а затем поднесла камеру к основанию статуи. Она искала открытые окна или ствол пистолета, торчащий из-за выступа здания. Было только конечное число позиций, с которых можно было сделать этот выстрел. Она также приняла во внимание доступ к перекрёсткам и станциям легкорельсового транспорта .
   Через несколько минут бастард был у Евы. Его вообще не было в здании. Он лежал на сувенирном киоске дальше по улице. Вот он, лицом вниз, в серой толстовке с капюшоном, смотрит в снайперский прицел. Это была хорошая позиция. Слегка приподнят, незаметен для прохожих, удобный выезд на улицу после завершения работ. Это было прекрасно - пока Ева не заметила его. Он больше не был снайпером. Он был добычей .
   Делались мысленные расчеты, формировалась тактика. Она была вооружена; всегда бонус. Но у ее противника был размах и лучшая дальность. Дальнейшие размышления ничего не дали. Еве пришлось действовать. Она сняла свитер .
   Ева выдохнула. У нее был бы один шанс, и тогда элемент неожиданности был бы разрушен. Она собралась с силами одним сильным вдохом .
   Давайте сделаем это, вы wazcock .
   Ева бросила свитер влево и тут же переместилась вправо. Через несколько секунд ее топ был усеян пулями. Ева начала стрелять в сувенирный киоск, когда бежала к нему. Она считала свои выстрелы, пока бежала. Восемь, семь, шесть. Снайпер нырнул в укрытие. Пять, четыре, три. Ева продолжала стрелять, точно прицелившись. Два, один .
   Она нырнула в открытые двери универмага. Она набрала 20 метров. Неплохо. Но это было меньше половины пути, и теперь она потеряла элемент неожиданности. Ева перезагрузилась .
   Универмаг всегда был ее целью. Магазин был большим и имел несколько входов на Грабен. Снайпер упустил свой лучший шанс уничтожить Еву. Теперь у нее было преимущество, и он был загнан в угол .
   Ева бежала по универмагу с пистолетом в руке. Мелькнули стеллажи с модной одеждой и полуодетые манекены. Она кричала, чтобы люди уходили с ее дороги. Именно это и сделали испуганные прохожие, искавшие безопасности в магазине. Разгневанная вооруженная женщина всегда имела преимущество .
   К этому моменту она была уверена, что снайпер запаникует. Либо его добыча ускользнула от него, либо она шла за ним. Ни один из вариантов не был хорош, но если бы он был мудр, он бы боялся гнева Евы .
   Приближаясь ко второму входу, она замедлила ход. К сожалению, он не обеспечивал четкого обзора киоска, но предоставлял другие преимущества. Снайпер не мог знать, что она выйдет из этого входа. Если бы он был хорошим стратегом, то заподозрил бы это, но никогда не знал бы наверняка. Это дало Еве преимущество. Тот, который она была готова использовать .
   С пистолетом в руках и полной заряженной обоймой Ева была готова как никогда. Она стиснула зубы и сломала шею .
   С визгом, похожим на банши, Ева ворвалась в дверь и выстрелила из пистолета в крышу киоска. Она была безжалостна в своих выстрелах, не давая снайперу возможности открыть ответный огонь. На близком расстоянии его винтовка будет скорее помехой .
   Она выбросила обойму и отбросила ее в сторону, вставив другую. Она отдернула затвор и снова выстрелила. До сих пор нет ответа .
   За последние 2 метра до того, как она достигла киоска, Ева сделала гигантские шаги и прыгнула. Она карабкалась по стене, держась за крышу одной рукой, с пистолетом в другой. Она перекинула руку через крышу и подтянулась, готовая сдуть человека, убившего Волмера и пытавшегося убить ее .
   На крыше не было ничего, кроме снайперской винтовки. Одинокий Remington 700, все еще на сошках. Снайпер скрылся. Ева стукнула кулаком по крыше .
   "Дурацкие ублюдки !"
   Она оглядела практически пустую улицу. На ближайшем перекрестке одинокая фигура в сером капюшоне запрыгнула на красный мотоцикл "Дукати". Он вставил ключ и бросил панический взгляд через плечо. Страх в его глазах сказал ей все, что ей нужно было знать. Он знал, что она была на его заднице .
   Ева прыгнула с крыши. Твердо упершись ногами в тротуар, она смотрела на снайпера .
   Трясущимися руками он завел двигатель .
   Ева подняла пистолет .
   Он выжал сцепление и постучал ногой, чтобы включить передачу .
   Ева сломала шею .
   У велосипеда закрутилось колесо, и он сорвался с места .
   Ева выдохнула .
   Он пробирался сквозь пешеходов .
   Ева закрыла один глаз и прицелилась .
   Велосипед съехал с бордюра и помчался по дороге .
   Ева выстрелила .
   Переднее колесо взорвалось, и через мгновение мотоцикл выскользнул из-под снайпера. Распластавшись на руле, он тяжело приземлился на спину и заскользил по асфальту на полосу встречного транспорта. "Мерседес" затормозил в считанных сантиметрах от головы снайпера .
   Вскочив на ноги, снайпер бросился прочь от Евы, которая бросилась в погоню. Столы изменились, и Ева не хотела, чтобы они менялись дальше. Она быстро приземлилась .
   Переулок был так же пуст, как и Грабен. Одинокая фигура была легкой добычей. Ее добыча ни разу не оглянулась, настолько он был поглощен своей безумной борьбой за свободу. Он разорвал капюшон и сорвал его с головы .
   Он был всего лишь ребенком. Его белый голый череп был украшен случайными любительскими татуировками. Его движения были беспорядочными, выдавая его страх. Он должен бояться. За несколько мгновений до этого он был богом, обладающим властью над жизнью и смертью. Всего через несколько секунд он бросился спасать свою жизнь .
   У нее был чистый выстрел. Центральная масса, легко убить. Она могла взять его. Отсутствие сопутствующего ущерба. Один выстрел, и он упадет .
   Ева не взяла .
   Побежав за ним, у нее был другой план. Это не было безрассудством. Переходя дорогу, она миновала малолюдное кафе рядом с магазином Louis Vuitton. Синее дамское пальто висело на спинке стула. Не сбавляя шага, Ева украла пальто и побежала дальше .
   Ей хотелось, чтобы у нее был ее набор для наблюдения. Было бы намного проще следить за ребенком. К сожалению, он был спрятан в гостиничном номере, и ей он был совершенно бесполезен .
   Молодой снайпер направился к железнодорожной станции. Ева знала, что станция Карлсплац является центральным транспортным узлом, так же как она знала, что не может позволить ему ускользнуть из рук .
   Малыш ни разу не оглянулся через плечо. Он мчался вниз по эскалатору, пробираясь сквозь пассажиров, спускаясь к станции. Он, должно быть, думал, что потерял ее .
   Удачи с этим, Twatmonkey .
   Он пронесся через точку приземления и помчался к платформе, где Еве в уши ударил грохот приближающегося поезда. Она подошла к платформе и надела пальто. Пока она стояла в ожидании поезда, она изо всех сил старалась казаться незаметной, втягивая в себя полные легкие воздуха .
   Вытащив резинку из хвоста, она распустила свои темные волосы. Что угодно, лишь бы скрыть ее личность. Она использовала отражение в стекле ближайшей рекламы, чтобы держать свою добычу в поле зрения. Спрятавшись за группой туристов, Ева попыталась собраться с мыслями .
   Что, черт возьми, все это ?
   Ева предположила, что то, что Волмер пытался ей сказать, привело к его смерти. Это означало, что кто-то знал то, что знал он, и они знали, что Волмер собирался рассказать Еве. Но что это было ?
   Пассажиры приготовились к приближающемуся поезду. Снайпер был настолько сосредоточен на том, чтобы попасть на борт, что продирался сквозь выходящих пассажиров, ни разу не осматривая окрестности. Ева последовала за ней, стараясь держать других пассажиров между ней и ее целью. Поезд отошел от станции, и она воспользовалась отражением в окнах, чтобы убедиться, что он остался на месте .
   Слушая успокаивающий стук поезда, Ева вернулась к своим размышлениям. Какую важную информацию пытался передать ей Волмер? Ева прокрутила разговор в своей голове. Что сказал Волмер? Что бывший любовник Изабеллы жив. Почему его удивило имя Алексис? И почему он специально сказал, что агенты МИ-6 должны искать ее? Наверняка это была проблема DGSE ?
   В течение нескольких минут в мозгу Евы роились вопросы, но ни один из ответов не вырвался наружу. Это было похоже на сборку пазла в темноте, в боксерских перчатках, и кто-то играл на тубе. Ева ненавидела тубу. Ей нужно было больше информации. Ей нужен снайпер, и ей нужно знать, кто его подослал .
   Поезд замедлил ход, и снайпер поднялся со своего места. Стараясь выглядеть как можно более небрежно, он прошаркал к двери. Ева не купилась на это. Если бы его челюсть была сжата еще сильнее, она бы сломалась. К счастью, другие пассажиры использовали ту же остановку, поэтому Ева подождала, пока они пройдут по проходу, прежде чем встать .
   Поезд остановился, и двери распахнулись. Знаки гласили: Станция Längenfeldgasse. Снайпер бросился к выходу, и Ева протиснулась мимо пассажиров и сделала то же самое. Она не собиралась терять его сейчас .
   Он взбежал по эскалатору, огибая болтающих пассажиров. Ева последовала за ним, держась между ними на достаточном расстоянии, чтобы он не заметил ее преследования. Она попыталась вспомнить все свои тренировки и все прочитанные книги об уличной слежке. Иногда пригодилась почти фотографическая память .
   Казалось, он и не подозревал, что за ним следят. Он никогда не оглядывался, никогда не сворачивал назад и не менял своего курса. Он, конечно, торопился .
   Куда ты идешь, маленький человек ?
   Он выбежал из вокзала и пересек мощеную улицу. Опустив голову, накинув на голову толстовку с капюшоном, он поплелся к каменному мосту через речку. Граффити украшали здания, и район выглядел более обветшалым, чем другие части города, которые Ева видела .
   Небо стало темнее. Было уже поздно, но, похоже, назревала буря. Низкие тучи, казалось, были готовы разорваться в любой момент, окутав город зловещей дымкой .
   Перейдя мост, снайпер повернул налево и перешел улицу. Он определенно имел в виду пункт назначения. Он замедлил шаг, приближаясь к затемненному отелю. Потрепанная красная вывеска гласила, что это "Отель Star Inn" - по крайней мере, так оно и было. Окна были заколочены досками, а фасад усеян граффити и мусором. Похоже, он не работал какое-то время. Изогнутая мощеная дорога поднималась к портику впереди .
   Внезапно небеса разверзлись, и посыпались полосы дождя. Снайпер, казалось, не обращал внимания. Он брел по подъездной дорожке, руки в карманах, капюшон промок от дождя. "Пежо" последней модели простаивал на заброшенной подъездной дорожке. Он подошел прямо к окну водителя и начал говорить. Водителя не заметил свет уличных фонарей, отражающийся от лобового стекла. Ева сдерживалась, наблюдая издалека .
   Из бокового окна водителя протянулась рука в кожаной перчатке и вручила промокшему от дождя стрелку сверток. Он был достаточно большим, чтобы быть пачкой денег .
   Стрелок кивком принял пакет и повернулся, чтобы уйти, но помедлил. Он сделал шаг к синей машине и, казалось, пытался что-то объяснить, используя жесты рук. Одно движение походило на выстрел из винтовки, за которым последовало встряхивание головой. Снайпер говорил быстро, как бы пытаясь оправдаться. Он поднял обе руки, как бы говоря, что я не виноват .
   Ева услышала повышенные голоса. Обвинительный палец в перчатке выколот из машины. Снайпер, со своей стороны, казалось, отыгрывался изо всех сил. Жесты стали более оживленными, голоса повысились .
   До выстрела .
   Снайпера отбросило назад, как будто его ударил невидимый кулак. Он рухнул на подъездную дорожку и не двигался. Несколько секунд ничего не происходило. Возможно, водитель хотел убедиться, что снайпер действительно мертв. Затем машина медленно двинулась по темной дороге .
   Ева искала укрытие на сырой улице. Машина ползла к ней, затем остановилась. Стоп-сигналы осветили фасад отеля, затем машина выехала на подъездную дорожку задним ходом. Когда он приблизился к телу, "Пежо" остановился, и дверь открылась. Рука в перчатке протянулась и подняла пакет, который был передан снайперу. Хлопнула дверь, и машина двинулась обратно по подъездной дорожке .
   Ева держала пистолет рядом с собой, готовая действовать. Все быстро распутывалось, ей нужно было не отставать. Так много смертей, так много поставлено на карту. Она выключила предохранитель .
   Когда машина приблизилась к месту, где находилась Ева, она небрежно встала на пути "Пежо". Дождь хлестал ее, фары светили ей в глаза. Она подняла пистолет. Машина остановилась .
   Что теперь? Ева подумала про себя .
   Дождь стекал по ветровому стеклу, скрывая водителя, но Еве не требовалось четкого обзора, чтобы знать, где сидит водитель. Она отдернула курок, когда вода отскочила от ствола ее пистолета .
   "Выйти из машины." Она целилась в сторону водителя. " Сейчас ".
   Не было никакого ответа, кроме тихого гула двигателя автомобиля .
   Ева подумывала отдать свою команду на разных языках, но не видела в этом смысла. Кто-то, направляя пистолет вам в голову, обычно посылал четкий сигнал о том, каким должен быть ваш следующий шаг .
   Ева потеряла терпение. Боковое зеркало со стороны водителя взорвалось пластиком и стеклом. Она снова отдернула молоток. Дождь продолжал идти. Машина продолжала гудеть. Ева целилась в ветровое стекло со стороны водителя. Она молчала. Водитель знал, чего она хотела .
   Две силы столкнулись на несколько мгновений. Единственными звуками были тихое урчание двигателя, непрекращающийся дождь и слабый звук отдаленного транспорта .
   Ева выстрелила во второе боковое зеркало, и его уничтожение было столь же всеобъемлющим, как и первое. Когда Ева перенацелилась, двигатель взревел, и машина рванула вперед. Она выстрелила в водителя, пробив лобовое стекло. Машина рванула вперед. Ева продолжала стрелять. Уйти с дороги возможности не было .
   Ева уткнулась лбом в сгиб локтя и положила ладони на затылок. Голову нужно защищать, она где-то читала. Она вскочила, когда машина рванула к ней. Когда он попал, она перевернулась, держась спиной к стеклу и спрятав голову между локтями .
   Кувыркаясь из стороны в сторону, гравитация потеряла всякий смысл. Каждая часть ее была избита, ветер выбил из нее и боль врезалась в нее. Она перелетела через крышу машины, затем оказалась в воздухе. Ева не знала, наверху она или внизу. Она висела там, казалось, целую вечность, а затем гравитация решила показать ей, какой именно путь вниз. Она с глухим стуком приземлилась на спину, выбив весь оставшийся воздух из легких .
   Машина рванула по дороге. Пистолет все еще был сжат в ее руке, Ева застонала и подняла руку. Кровь попала ей в левый глаз, но она была жива. Это означало, что она могла драться. Она разбила заднее стекло "Пежо", дав им понять, что они потерпели неудачу, и что Ева Разрушение заставит их заплатить .
   Ева произвела еще два выстрела, но было слишком поздно, они убежали .
   Ева сплюнула кровь и с трудом поднялась на ноги. Руки двигались по ее телу, проверяя, нет ли сломанных костей. Все оказалось на месте. Кроме, может быть, ее гордости .
   Но Ева знала, как найти водителя .
   Это был всего лишь проблеск, это все, что ей было нужно. Прямо перед тем, как она упала на крышу машины, свет упал на лицо водителя .
   Она знала, кто убил снайпера. Это означало, что она знала, кто его нанял. Она знала, кто убил Волмера .
   Ева видела ее лицо .
   Изабелла.
  
   Глава 8
  
  
   " ЯЧертовски хорошо знал это, Пол!
   Ева поднесла телефон к уху и принялась ходить по гостиничному номеру, как пантера в клетке. Особенно злая и бешеная пантера в клетке. Да еще и вооруженный .
   Она должна была следовать своим инстинктам. Изабелле нельзя было доверять. Весь этот флирт был отвлечением. У женщины всегда был план .
   Когда Ева в ярости связалась с Полом после того, как ее сбила машина, он настоял, чтобы она обратилась в больницу. Они зашили ее и подтвердили, что ничего не сломано, хотя синяки быстро появлялись. Она стала такой багровой, что люди скоро спутали бы ее с Гримасой .
   Вернувшись в свой отель, Ева хотела немедленно перезвонить Полу, но сначала ей нужно было сделать одну вещь. Она закрыла жалюзи, выключила телефон и повесила на дверь табличку "Не беспокоить". Ева вспомнила Людгера Фольмера. Веселый, обаятельный мужчина. Его слова, возможно, время от времени склонялись к шовинизму, но, похоже, он исходил из хорошего места. А потом его убили, прямо рядом с ней. Ева присела на корточки спиной к стене и позволила сожалению захлестнуть ее. Она знала его недостаточно долго, чтобы плакать, но она была в долгу перед ним и этим, и даже больше. Она была обязана ему отомстить .
   Когда она позвонила Полу, он сказал ей то, что она уже знала. Полиция Вены подтвердила, что отпечатки на снайперской винтовке совпадают с отпечатками ребенка, которого Ева преследовала и видела убитым. По крайней мере, власти так считали. Другую часть истории им было труднее принять за правду .
   После продолжительных допросов в местной полиции и БВТ Еву отпустили. После того, что она рассказала, она могла подумать, что Изабелла станет самой разыскиваемой женщиной в Австрии, но это было не так. Полиция и BVT не верили, что Ева могла опознать Изабеллу, пролетая над лобовым стеклом. Они восприняли ее заявление с огромной порцией скептицизма .
   Все границы были настороже, но Ева не думала, что это будет очень полезно. Изабелла была слишком умна, чтобы ее поймали таким образом. DGSE был проинформирован, но Пол сказал, что они еще не ответили на обвинения Евы .
   Ева знала, что видела. Это была Изабелла. Она убила Джастина на колесе обозрения. Она наняла убийцу, чтобы тот убил Волмера и, возможно, Еву тоже. Когда это провалилось, она казнила снайпера .
   Это больше не было набором смутных подозрений, Ева видела, как Изабелла хладнокровно убивает. Она должна была быть во Франции. Изабелла сразу заняла первое место в опросе МИ-6 "Если-вы-не возражаете-можно-поболтать?" список .
   Теперь очевидный вопрос: почему ?
   Это было именно то, что сейчас пытались понять Пол и Ева, но у них ничего не получалось .
   - О, и еще кое-что, - сказал Пол, прервав мысли Евы. "Когда я связался с DGSE, они заявили, что у них нет записей о вашем допросе с Изабеллой ".
   "Какая? Означает ли это, что она действовала независимо ?
   "Возможно, или это может означать, что они прикрывают свои задницы, потому что фекалии только что попали в электрический охлаждающий аппарат ".
   Чем больше Ева узнавала об этом деле, тем меньше в нем было смысла. Зачем агенту DGSE участвовать в террористических актах? Зачем Изабелле умышленно снимать подозреваемого, а затем нацеливаться на агентов из других агентств? Еве нужно было больше кусочков головоломки .
   Она вздохнула. "Поэтому мы не знаем, действовала ли она по приказу или стала мошенницей ".
   "Не совсем точно, но мы знаем, что она действовала не одна. Телефон, который ты отправил Треву? Он взломал его ".
   "Наконец, хорошие новости. Что он нашел ?"
   Небольшой смешок от Пола. "Именно то, что вы думали, что он будет. Изабелла прислала сообщение в четыре пятьдесят четыре дня, как раз в то время, когда ты сказал, что едешь в трамвае. Она отправила сообщение с вопросом, должна ли она устранить "последнее препятствие ".
   Ева сжала кулак. - И она получила ответ ?
   "Да, через четыре минуты ответ из одного слова: " продолжать ".
   Должно быть, это было, когда Ева стояла у основания колеса обозрения, собираясь прыгнуть на него. Что ж, это подтвердило, что у Изабеллы был как минимум один сообщник. Ей дали добро застрелить Джастина, когда у нее будет такая возможность .
   "Мы отследили номер, но, к сожалению, на этом наша удача закончилась. Это был одноразовый телефон, купленный наличными в магазине в Словакии. Сомневаюсь, что мы там много чего найдем. С тех пор он был деактивирован". Пол что-то отхлебнул, скорее всего чай. Иногда англичанин мог быть таким клише. - Трев упомянул, что вы также просили его изучить, как террористов вербуют в даркнете? Какие-нибудь видеоролики, в которых упоминается буря и тому подобное ?"
   Ева почти забыла об этом. К счастью, ее команда этого не сделала .
   Пол продолжал. "Он нашел несколько. Мы отследили их до IP-адресов в Австрии и Франции. Есть упоминания о надвигающейся буре, а также о войне в Европе. Организация, стоящая за этим, также называет себя The Tempest. Чертовски зловещая штука. У нас есть ИТ-специалисты, которые работают над тем, чтобы выяснить, кто такие The Tempest на самом деле, или, по крайней мере, откуда именно они публикуют эти видео " .
   - Хм, - Ева слушала только вполуха. - Пол, мне нужно, чтобы ты сделал мне одолжение .
   - Нет, Эви, я не могу .
   - Я даже не спрашивал .
   "Тебе не нужно. Я могу читать тебя, как неоновый рекламный щит, женщина ".
   Ева поджала губы. "Мне нужно, чтобы ты посадил меня первым рейсом в Париж ".
   - Боюсь, я не могу этого сделать, Эви .
   Ее кулак сжал телефон так сильно, что она боялась, что он сломается. " Почему ?"
   - Боюсь, молот опущен. Высшее руководство сделало вызов. Вас немедленно отзывают. Вы спровоцировали несанкционированное преследование, в ходе которого вам не удалось задержать подозреваемого, и он снова оказался мертвым. А потом вам не удалось задержать его убийцу, ненавижу показаться бойким, но так читают наверху .
   Ева знала, что Пол находится в трудном положении. С одной стороны, он был одним из ее самых лучших друзей в мире. С другой стороны, он был профессионалом. Он должен был следовать правильным протоколам. Но в тот самый момент Еве было наплевать .
   Пол продолжал. - Я предупреждал тебя, не так ли? Все смотрели на него, на тебя. Я знаю, что все пошло не так, ум, но именно так все и закрутилось. В итоге, любовь моя, ты сидишь на скамейке запасных до тех пор, пока не будет проведено внутреннее расследование. И судя по тому, кто это проталкивает, я думаю, у тебя проблемы. Я не хочу показаться паникершей, Эви, но, если быть до конца откровенной, тебе чертовски повезет, если в конце всего этого ты найдешь работу .
   Это было тогда? Ева работала баристой дольше, чем ее карьера в МИ-6 .
   - Значит, ты хочешь сказать, что мне нечего терять ?
   Пауза. Одна из знаменитых пауз Пола. - Нет, я вовсе не об этом. Его слова вылетали быстро. - Эви, я знаю, на что ты намекаешь. Если вам грозит дисциплинарное взыскание и вероятное увольнение из МИ-6, то какой смысл играть по правилам? Это то, о чем ты думаешь, не так ли ?"
   Ева пожала плечами. - Вовсе нет, - солгала она. "В любом случае, по несвязанной теме, я думаю, мне нужно немного отдохнуть, Пол ".
   "Хорошо." Его голос был настороженным. - Когда ты вернешься, я прослежу, чтобы ты получил оплачиваемый отпуск после того , как мы ...
   "В настоящее время. Мне нужно немного отдохнуть сейчас. По личным причинам ".
   - Эви, мы оба знаем, что ты замышляешь, и мой долг - сообщить тебе, что ты очень близко подходишь к слову, которое начинается на "т" и заканчивается на "разум". Не следуй за ней обратно во Францию .
   - Пол, она убила Волмера. Ева надеялась, что он не услышал ее рычание. "И она сбила меня машиной ".
   ты должен понять ...
   - Пол, - Ева напряглась, чтобы держать свой голос под контролем. "Она. Хит. Мне. С. А. Чертовски. Автомобиль. Я хочу крови ".
   - Тебе нужно держать свой гнев под контролем, Эви .
   "С машиной, Пол !"
   "Успокойся " .
   - Буду, - вздохнула она. "Я буду." Ева глубоко вздохнула. "После того, как я ударил ее в промежность. Типа, много ".
   "Эви..."
   - И очень тяжело. Я возьму разбег и все ".
   "Я собираюсь быть здесь предельно ясным, чтобы не было никаких шансов на недопонимание. Ни в коем случае не езжайте во Францию. Ты слышишь меня? Иви? Не уезжай во Францию ".
  
   Знак "пристегните ремни" зазвенел, и пассажиры расстегнули ремни. Верхние багажные полки были распахнуты, и люди бросились на место, желая первыми покинуть самолет .
   Ева расстегнула ремень и посмотрела в окно. Ее недолгое пребывание в МИ-6, вероятно, подошло к концу. Она собиралась пропустить это .
   Ее наняли из-за криков пожилых, более достойных белых мужчин, которые утверждали, что она будет иметь разрушительное влияние. Именно поэтому, утверждали Пол и Бишоп, ее следует нанять. Ева думала иначе, чем другие шпионы, имела другой жизненный опыт и решала проблемы уникальными способами. У нее тоже была игра. Она сразила страдающего манией величия человека, одержимого манипулированием миром в своих собственных целях. Она тоже была чертовски хороша в этом. Теперь, после года обучения, казалось, что все было напрасно. На этот раз Ева не спасла мир. Она даже не смогла спасти отвратительного снайпера. Может быть, она не была создана для этого концерта. Может быть, эти старые мягкие рубашки в МИ-6 были правы с самого начала. Татуировки и отношение мало что значили перед лицом реального шпионажа. Она вернется к тому, что делала лучше всего: готовила кофе .
   шпионскую карьеру .
   Поймать другого шпиона .
   По громкой связи пилот сказал: "Добрый день, дамы и господа, добро пожаловать в Париж ".
   Она взяла свою сумку с верхней полки и пошаркала к выходу. Со своим замком в долине Роны она была практически местной. Французская иммиграция, вероятно, уже должна знать ее с первого взгляда. Это было частью проблемы. Она путешествовала под псевдонимом, который она использовала один раз и отказалась от него. Она не могла рисковать, зная, что Изабелла придет .
   То есть, если она была даже на даче. Будет ли Изабелла настолько глупой, чтобы вернуться в DGSE? Пол упомянул, что они были уклончивы в отношении предполагаемых действий своего агента. Возможно, они ждали, чтобы поговорить с ней сами. Или, может быть, она действовала по приказу. В любом случае, Ева снова встретится с Изабеллой .
   Ева направилась к выходу из аэропорта. Австрия и Франция, будучи частью Шенгенской зоны, означали, что Еве не нужно было беспокоиться о таможне, но она все равно летела под именем Леа Экленд, просто на всякий случай. Не так изобретательно, как Chlamydia Phlegm, но со своей задачей справится .
   Теоретически Изабелла могла быть где угодно на континенте или в мире, если уж на то пошло. Но Ева так не думала .
   Она села в такси и дала водителю адрес .
   Она знала, с чего начать .
  
   Ева вспомнила свой разговор с Изабеллой. "Небольшое кафе с видом на парк рядом с домом моих родителей в Кретей. Это всегда заставляло меня чувствовать себя защищенным, как матка, да ?
   За исключением того, что это тоже было ложью. Она не выросла в Кретей. Она выросла в Сен-Блезе. У Евы был свой файл. Рядом со старым домом ее родителей был один парк, и там до сих пор работало старое кафе. Для Евы имело смысл разбить лагерь там. Ну, это имело лишь небольшой смысл, но это было все, что было у Евы .
   Если бы это было еще немного, Ева была бы на Марсе. Ева задержалась в кафе на два дня, питаясь эклерами, тарталетками и булочками. Она была уверена, что превращается в пирожное. Но это было то, где ее нутро подсказывало ей быть. У Евы не было другого выбора, если не считать лобовой атаки на штаб-квартиру DGSE, а это, вероятно, ничем хорошим не кончится .
   Кафе было маленьким и уютным, а пожилые хозяева были приветливы и приветливы. Если это были люди, с которыми Изабелла искала убежища в детстве, Ева могла понять, почему. Они знали всех по именам, расспрашивали о семьях и шутили, как старые друзья. Истертое дерево столов, запахи домашней кухни, теплая семейная атмосфера опьяняли. Ева сама хотела остаться здесь. Хотя уже через два дня хозяева подозрительно косились на странного татуированного иностранца .
   Приближаясь к закрытию на второй день, Ева признала безрассудство своего выбора. Наверняка у Изабеллы найдется убежище где-то еще в мире. Ева сделала. В маленьком городке в Австралии у нее был полностью оплаченный дом. Внутри были валюты всех видов, спрятанные золотые и серебряные слитки, фальшивые документы и тайник с оружием - ее страховой полис. Она была уверена, что у Изабеллы будет что-то подобное. Большинство шпионов так и поступили бы, на тот случай, если бы их профессия повернулась против них .
   Колокольчик над дверью издал анемичный звук , давно утративший свою хрусткость . Вошла женщина в больших темных очках. На ней была такая же большая черная шляпа, светлые волосы торчали, как лапы паука-альбиноса. В ее походке было что-то знакомое .
   Хозяйка за прилавком полуулыбнулась и нерешительно кивнула, словно не была уверена, узнала женщину или нет. Женщина бегло осмотрела кафе и заказала полдюжины батардов. Хозяйка завернула их в бумагу и, казалось, собиралась что-то спросить, но не успела, как незнакомка передала немного наличных. С коротким "Мерси" она выскочила за дверь на улицу .
   Ева смотрела, как женщина уходит. Ее манеры были фамильярны для них. Конечно, волосы были другими, а одежда производила впечатление более крупной женщины. Даже в движениях ее тела была какая-то скованность, но этого нельзя было отрицать. Это была Изабелла .
   Ева швырнула горсть евро на стол и ушла. Она подумывала позвонить Полу, но что она ему скажет? "О, эй, не подчинилась твоему прямому приказу, но я ее нашла, пришли на помощь!" Даже если бы МИ-6 была на ее стороне, задержание агента DGSE на французской земле стало бы дипломатическим минным полем. Нет, Ева была одна. На родине Изабеллы. Без резервной копии. Или план .
   Какого черта ты делаешь, Ева ?
   В мгновение ока к ней пришел ответ: твоя работа . Это было неожиданностью даже для нее. Ответ был достаточно прост, но последствия были огромными .
   Ева хотела быть агентом МИ-6. Ей это понравилось. И у нее это чертовски хорошо получалось, несмотря на ее прошлые ошибки и мнение окружающих. Теперь это была ее жизнь, и она хотела, чтобы она оставалась такой .
   Ева вышла из кафе, ее собственная маскировка была упражнением в минимализме. Мешковатый топ с длинными рукавами, очки-авиаторы и волосы, собранные в хвост, спрятанные под бейсболкой. Это нельзя было назвать мастерской маскировкой, но Ева надеялась, что это дало бы ей хотя бы мгновение безвестности. Но по тому, как Изабелла выскочила из кафе, Ева поняла, что ее сделали. Время для новой тактики .
   Сен-Блез, должно быть, когда-то был причудливой частью Парижа. Теперь явно обветшавший, этот район, казалось, был во власти тех, кто мало заботился о старых обычаях. Старые пыльные автомобили, кучи мусора и бродящие по улицам дикие собаки. Причудливое маленькое кафе казалось последним оплотом старой гвардии, медленно сдающейся менее заботливому миру .
   Изабелла тоже узнает, что ее создали. Агент DGSE хорошо разбирается в контрнаблюдении на улицах. Еве нужно было действовать быстро. Прямо сейчас Изабелла, вероятно, отступала назад, выполняя повороты вслепую, используя свое знание местных улиц. Это был шпионаж старой школы. Решение Евы было совсем не .
   Оставаясь совершенно неподвижным, Ева активировала приложение на своем телефоне. Это заняло всего минуту. На экране было видно, как Изабелла идет по улице, совершенно не обращая внимания на то, что за ней наблюдают. Она делала все правильные движения: случайно останавливалась, чтобы, по-видимому, завязать шнурки, использовала перекрестки, чтобы безобидно заглянуть за собой. Чем дольше Ева смотрела, тем небрежнее становилась походка Изабеллы .
   Она понятия не имела, что за ней следят. В пятидесяти метрах над улицами Сен-Блеза за Изабеллой следил микродрон. Беспилотный летательный аппарат, или БПЛА, с легкостью шел в ногу со временем. Беспилотник был оснащен камерами высокой четкости и возможностями инфракрасного тепловидения, а его интеллектуальное программное обеспечение использовало распознавание лиц и обнаружение одежды. Как только Ева постучала по ней, дрон зафиксировался на Изабелле и следил за каждым ее движением .
   Это была единственная технология, которую Ева действительно любила использовать. Ее инструктор назвал это оборудованием для защиты от Ев. Современные технологии не были ее другом, но, поскольку это было почти полностью исключено, пользоваться им было одно удовольствие. Как только она опознала Изабеллу, дрон сделал все остальное .
   Когда она шла к месту, где находилась Изабелла, Ева не чувствовала необходимости спешить. Дрон сделал тяжелую работу; все, что ей нужно было сделать, это дождаться, пока Изабелла доберется до места назначения. На экране Изабелла неторопливо шла к многоквартирному дому. Они казались явно ветхими и малорентабельными. Идеальное укрытие. Если только за вами не следил дрон-разведчик, то есть .
   Изабелла отперла входную дверь многоквартирного дома и вошла. Ева не знала, в какой квартире она прячется, но, судя по дверным звонкам у входа, их было всего полдюжины. Она сузила поиск со всего мира до нескольких квартир. Неплохая работа после обеда .
   В шагах Евы была пружина, когда она шла в направлении Изабеллы. Если повезет, ее задержат к концу дня. Как только Ева достигла пика самодовольства, на экране Евы появилась Изабелла .
   Она вышла на балкон одной из квартир и смотрела прямо в камеру дрона. Одним плавным движением Изабелла подняла пистолет и выстрелила в дрон. Экран Евы погас .
   Она была сделана .
   Дурацкая технология вазкокинга .
   Ева бросилась бежать. Изабелла знала, что она придет. Она была вооружена. Она была загнана в угол. Она была бы готова к Еве .
   Не то чтобы все это имело значение. Ева зашла так далеко не для того, чтобы потерять Изабеллу сейчас .
   Огибая последний угол, Ева вытащила пистолет. Время скрытности прошло. Пришло время поднять шум .
   Не сбавляя шага, Ева взбежала по лестнице и толкнула плечом дешевую деревянную входную дверь. Он сорвался с петель, когда Ева ворвалась внутрь. Она осмотрела коридор: угроз нет. Над ней был стеклянный атриум, когда-то прозрачное стекло помутнело от старости, мох рос там, где когда-то было ясное небо .
   Подняв пистолет, она двинулась вверх по грязной, старой лестнице. Они скрипели под ногами, звуча для Евы как басовые барабаны .
   Взмахнув пистолетом слева направо, она двигалась по заплесневелому коридору. Из-под дверей квартиры просачивалась какофония экзотических запахов. Слабые звуки телевизоров и радио дополняли звуковую картину. Ева никак не могла услышать приближение Изабеллы. Обратной стороной было то, что Еву она тоже не услышит .
   Она остановилась у двери квартиры, где Изабелла стреляла по беспилотнику. Чем дольше она колебалась, тем больше времени у агента DGSE было, чтобы сбежать. Ева не могла этого допустить. Пяткой она выбила дверь. Как и дверь в многоквартирном доме, она подогнулась и распахнулась. Ева не стреляла. Цели не было. Ну не живой .
   Пожилая женщина в рваном домашнем платье смотрела на Еву широко распахнутыми от шока глазами. Ее тело откинулось назад в кресле, и в центре ее лба была чистая дырка от пули. Ева коснулась шеи женщины. Пульса нет, но она еще теплая. Свежее убийство .
   Изабелла, должно быть, казнила ее, чтобы добраться до балкона. Это была не квартира Изабеллы. Она убила старуху исключительно для того, чтобы выстрелить в беспилотник .
   Изабелла была хладнокровной убийцей .
   Быстрый обыск квартиры не выявил ее цель. Изабелла была где-то еще в комплексе. Было еще пять квартир - слишком много, чтобы исследовать их одну за другой. Еве нужно было сузить круг поиска .
   Вернувшись на площадку, Ева сунула пистолет за джинсы и небрежно включила пожарную сигнализацию. Через несколько секунд прозвучала пронзительная сирена. Вышли жильцы в нижних рубашках и с детьми. В течение минуты все квартиры были эвакуированы. Кроме одного .
   Ева выключила будильник .
   Вытащив пистолет, она направилась к четвертой квартире. На этот раз Ева была уверена, что Изабелла будет ждать ее внутри. Это означало, что осторожность была рекомендуемым курсом действий. Было очевидно, что она не остановится ни перед чем, чтобы защитить себя .
   Ева сняла замок с двери и укрылась рядом с ней, прислонившись спиной к сплошной кирпичной стене. Дверь скрипнула, медленно открываясь. Тишина в квартире была оглушающей .
   После нервного выдоха Ева оттолкнулась от стены и обеими руками схватилась за пистолет. Ее жертва знала, что она приближается, была вооружена и намного опытнее Евы .
   Да, но знает ли она все слова песни REM "Это конец света, каким мы его знаем " ?
   Ева вошла в маленький коридор с оружием наготове. Он был спокоен, как совесть политика. Комната была не так хорошо обставлена, как в другой квартире, которую она видела, и в ней была только строгая мебель: голые деревянные половицы, кушетка, маленький стол, стулья и телевизор .
   Внезапно по полу скользнуло маленькое черное металлическое устройство размером с хоккейную шайбу. Ева зажмурилась, открыла рот и заткнула уши .
   Ослепляющая граната взорвалась во вспышке света и шума. Через долю секунды Изабелла вылетела из спальни, нацелив пистолет на Еву .
   Слишком медленно .
   Ева была к ней готова. Появилась вторая Изабелла, Ева выстрелила. Пуля попала в револьвер в руке Изабеллы, выбив его из ее рук. Изабелла сильно ударилась об пол. Ева выстрелила еще дважды, рядом с корчащимся телом Изабеллы, чтобы обеспечить ее полное и безраздельное внимание .
   Изабелла, безоружная и сжимающая то, что до недавнего времени было ее стреляющей рукой, уставилась на Еву, чистая ненависть сочилась из каждой поры .
   быстро оправился от светошумовой гранаты ?"
   Ева ухмыльнулась, подойдя к ней. "Годы в первых рядах австралийских рок-концертов, сука ".
   Это было не совсем так. Ева была обучена обращению со светошумовыми гранатами, но в свое время она также побывала на множестве душераздирающих рок-концертов. Ева не знала, кричала ли она в ответ из-за звона в ушах. Это не имело значения. У нее была Изабелла именно там, где она хотела ее. Беглый поиск не выявил никакого другого оружия на теле Изабеллы .
   Ева схватила Изабеллу за волосы и потащила ее по полу к кухонному стулу. Используя различные кухонные электрические шнуры, она привязала Изабеллу к стулу .
   - Думаю, пришло время нам с тобой немного поболтать .
  
   Глава 9
  
  
   яэто заняло некоторое время
   - и множество упражнений для челюсти - чтобы к Еве вернулся слух. Когда все наконец пришло в норму, Ева была готова начать свой допрос .
   Изабелла казалась искренне потрясенной тем, что ее снял новый агент .
   Жалко, Спанктруба .
   - Как ты меня нашел ?
   "Ваши собственные слова, Изабелла, несколько раз. Ты помнишь нашу первую встречу ?"
   Ева потянула за ограничитель, затягивая его, чтобы подчеркнуть суть. Изабелла хмыкнула .
   - Я помню, да .
   Ева кивнула и зашагала вокруг своей пленницы. "Вы пошутили над мемом, но после этого сказали что-то красноречивое. Вы сказали, что ложь работает лучше всего, когда она содержит элемент правды. Ты помнишь ?
   Изабелла уставилась на нее .
   "Поэтому, когда ты позже рассказал мне о кафе рядом с твоим домом, я узнал, где ты на самом деле вырос, и оттуда работал. Кажется, твое самое безопасное место в мире предало тебя. Она позволила этому повиснуть в воздухе на мгновение. "Кстати, о предательстве". Она сильно ударила Изабеллу по лицу. - Это было для Волмера .
   Изабелла усмехнулась. "Этот маленький человек собирался дать тебе все. Хуже того, он бы пролил все на БВТ ".
   - Что он собирался рассказать, Изабелла ?
   Агент DGSE наклонила голову, и на правой стороне ее лица материализовалось красное пятно. Она фыркнула, затем закатила глаза, как бы говоря, что это не так просто .
   - Тогда что ты можешь мне сказать? Ева скрестила руки на груди и оценила Изабеллу. "Натуралы или лесбиянки ?"
   Изабелла поджала губы и подняла бровь в ответ на вопрос. "Не хочу вас разочаровывать, но я честен ".
   "К чему все эти лесбийские разговоры ?"
   Она пожала плечами. "Все части игры ".
   - А если я приму ваше предложение в номере отеля ?
   Изабелла задумалась. "Тогда мы бы многому научились вместе, я думаю, да ?"
   Ева возобновила шаг, придумывая новый подход. Изабелла хорошо разбиралась в допросах. Это должно было быть тяжело .
   Руки Изабеллы натянулись на ограничители. - Я не понимаю, почему ты связала меня вот так, Ева. Несмотря на все события, я думал, что мы друзья. Я мог бы убить тебя еще в Вене, в отеле, но не сделал этого .
   - Ты меня сбил .
   Изабелла нахмурилась. "В мою защиту вы стреляли в меня ".
   "Ты сбил меня чертовой машиной !"
   - Но я не убивал тебя, нет? Я не поворачивался к тебе задним ходом, я не стрелял в тебя из своего оружия. Это довольно великодушно с моей стороны, да? Понимаете? Друзья ".
   Ева никуда не денется. Она решила сменить тему .
   "Имена террористов-смертников. DGSE узнала их почти сразу. Как ?"
   Изабелла вздернула подбородок. "DGSE, мы невероятно хороши в том, что мы делаем ".
   "Никто не настолько хорош. Кто-то знал заранее, и я думаю, что это были вы. Ева уперла кулаки в бедра. "Сначала я предположил, что их быстро идентифицировали, потому что Мустафа и другие знали о связях с террористами. Но они этого не сделали. Ни один из этих детей не был связан с какой-либо террористической организацией. Самое смешное, что это не то, что ты мне сказал. Итак, мой вопрос: как DGSE узнала их личности ?"
   Изабелла пожала плечами, так же невинно, как неряшливый парень, спрашивающий, не хочешь ли ты пакетик чая .
   Ева продолжила. - Ты знала, что грядет нападение, Изабелла. Либо вы один, либо люди из DGSE, но вы знали, что эти бомбардировщики нанесут удар. Вы знали, что невинные люди умрут, и я хочу знать, почему .
   Болтливая Изабелла вдруг стала довольно уклончивой. Она поджала губы и покачала головой, как бы говоря нелепо . Ева не поверила. Изабелла была вовлечена, и Ева хотела знать, как - и, что более важно, почему ...
   Ева пододвинула к Изабелле хлипкий деревянный стул. Оседлав его, она посмотрела Изабелле в глаза. - А как насчет семей твоих жертв, Изабелла? Сто десять человек погибли от ваших бомб. Разве ты не чувствуешь себя виноватым в этом ?"
   Лицо женщины было каменно-холодным, как ледник. Ева продолжала ковырять до тех пор, пока не находила излом в доспехах .
   "А как насчет семей тех детей, которых вы так нагло эксплуатировали? Хм? Как они отнесутся к тому, что вы пожертвуете их сыновьями ради своих собственных целей ?"
   Презрение на лице Изабеллы изменилось. Он больше не был окрашен презрением. Это было что-то совсем другое. Это было угрожающе, порочно .
   - Они classe inferieure, - выплюнула Изабелла. "Эти люди все одинаковые, называют они себя террористами или нет. Они питаются моей страной, как собаки, высасывая нас до нитки, пока у нас не останется ничего. Как я отношусь к подобным семьям? Я ничего к ним не чувствую ".
   Ева наклонилась ближе. - Осторожнее, Изабелла, видно твое предубеждение. Не совсем свобода, равенство и братство, не так ли?" Ева откинулась назад. "Семьи невиновны. Они не сделали ничего плохого, пока вы не зацепили их детей своими крючками, но они будут заклеймены как сочувствующие террористам, или того хуже, на всю оставшуюся жизнь. Вы убили их сыновей, их младенцев, за что? Тебя это совсем не волнует ?"
   То, как лицо Изабеллы снова превратилось в небрежную отстраненность, ясно давало понять, что это не так. Казалось, ее не заботят разрушения, которые она причинила как жертвам террористов, так и семьям преступников. Она действительно была бессердечной .
   Ева отреагировала, упомянув о террористах-смертниках. Она решила подтолкнуть его дальше .
   - Я снова возвращаюсь к твоему мотиву, Изабелла. Принуждение этих детей к совершению террористических актов не избавит вашу страну от любого цвета кожи или определенной религии. Ваш президент провел вчера время в мечети, налаживая отношения. Так зачем санкционировать теракт? С какой целью ?"
   Изабелла безрадостно ухмыльнулась. - Думаешь, это о терроризме ?
   Ева оттолкнулась от стула. Это была практически та же самая фраза, которую Джастин произнес на вершине колеса обозрения. Если речь не о терроризме, то о чем, черт возьми, речь ?
   Несмотря на все эти разговоры, Ева чувствовала, что никуда не денется. Ей нужны были конкретные решения, а не расплывчатый набор полуответов. Это должно было занять некоторое время .
   Как раз когда она собиралась начать очередную серию вопросов, раздался оглушительный стук в дверь. Ева вытащила пистолет и нацелила его на Изабеллу. Она приложила указательный палец к губам. Тихо .
   Чтобы подчеркнуть это, она обернула кухонным полотенцем рот Изабеллы, сформировав импровизированный кляп. Она указала ей оставаться на месте. Изабелла закатила глаза. Она точно никуда не собиралась .
   Ева крикнула по-французски: "Кто это ?"
   Громкий приглушенный мужской голос ответил: "Пожарная команда, мэм. Мы проверяем каждую из квартир после срабатывания сигнализации. Могу я войти ?
   Ева заглянула в глазок, дуло пистолета было направлено на дверь. С другой стороны находился член пожарной команды в полнолицевом респираторе. Это объясняет приглушенный голос .
   "Все хорошо здесь, спасибо ! "
   "Мэм, мне нужно проверить, все ли в порядке? Правила ".
   Позади пожарного другие одетые в аналогичную одежду члены пожарной команды разговаривали с разными жителями. Все они делали это с широко открытыми дверями .
   "Секундочку, я оденусь", сказала Ева, спеша обратно к Изабелле .
   Она наклонила стул и потащила Изабеллу в ванную. Протесты Изабеллы с кляпом во рту стихли, когда Ева закрыла дверь .
   Ева бросилась к двери и открыла ее. Крупный грузный мужчина кивнул и поправил свой шлем .
   "Спасибо тебе, мама. Теперь, если бы я мог быстро осмотреть квартиру, чтобы убедиться, что все в порядке .
   Ева соблазнительно повела плечами. - Ты уверен, что это необходимо? Она не была рада прибегнуть к флирту. Это противоречило ее феминистским наклонностям. - Я почти уверен, что огня нет .
   Она подумала о том, чтобы добавить "если не считать моих штанов", но подумала, что это будет слишком .
   - Я на минутку, - сказал он, входя в квартиру .
   - Кухня вон там, - сказала Ева самым девичьим голосом, на какой только была способна .
   Держись подальше от ванной! Ева попыталась спроецировать эту мысль в голову мужчины .
   Он ходил по квартире, поверхностно осматривая печь. Он, конечно, был большим ублюдком. Шесть-четыре и мог бы играть в защите команды по регби .
   К счастью, он не направился в ванную, но и к входной двери, похоже, не направился. Было что-то в его поведении, что заставляло Еву нервничать. Зачем респиратор, если у его товарищей-пожарных их не было? Почему он даже не взглянул на детекторы дыма? Ева могла видеть двоих с того места, где стояла .
   - Извините, - сказала Ева, подходя к нему, - что именно вы ...
   Удар слева отправил ее в полет. Спина Евы врезалась в кухонный стол, и ее нос взорвался огненным шаром боли. Для человека его комплекции он двигался как молния. Он захлопнул входную дверь и бросился к ней .
   Ева выхватила пистолет из-за спины, но прежде чем она успела его развернуть, здоровяк вонзил в нее плечо. Удар отбросил ее назад. Пистолет вылетел из ее руки и приземлился где-то рядом с диваном, а Ева с силой врезалась в холодильник. Мир вращался то в фокусе, то из фокуса. Несмотря ни на что, она должна была оставаться на ногах .
   Ева вытерла кровь, льющуюся из носа. Время для крав-мага, ты, долбоёб .
   Ева присела в боевую стойку и сломала шею. - Давай сделаем это, Зефирка .
   Большой человек раскачивался, большой сенокос. Ева пригнулась и позволила своему перевесу подтолкнуть его вперед. Она использовала свою массу, чтобы вывести его из равновесия, и он врезался в холодильник .
   Это один. Ева все еще была должна ему за первый дешевый укол .
   - Кто ты, черт возьми? - спросила она .
   Мужчина не ответил, он просто проскрежетал через респиратор. Его следующий удар был не таким диким, как предыдущий. Еве удалось увернуться от удара и сделать несколько выстрелов в ребра, но этого было недостаточно, чтобы повредить существо его размера. Она была превзойдена. Ей нужно было выбраться из квартиры, но она ни за что не могла оставить Изабеллу позади .
   Прежде чем Ева смогла занять позицию, мужчина снова оказался рядом с ней. Два массивных кулака взлетели, он сделал несколько последовательных выстрелов в голову. Ева проскользнула мимо первого, но поймала большую часть второго, отчего ее понесло по ковру .
   Слабый смешок вырвался из-под маски зверя. Это быстро прекратилось, когда он понял, что задумала Ева. Она использовала силу удара, чтобы броситься через комнату. Рядом с тем местом, где был ее пистолет .
   Когда Ева потянулась за пистолетом, она услышала выстрел. Боль поразила ее в тот же миг. Ублюдок выстрелил ей в поясницу. Это было мучительно. Она закричала и схватилась за рану. Кровь хлынула сквозь ее пальцы, и ее зрение погрузилось во тьму .
   Она собиралась потерять сознание от боли .
   Зверь отшвырнул пистолет Евы, навсегда выпавший из ее рук, и зашагал в ванную. Через несколько мгновений, когда Ева цеплялась за последние остатки своего сознания, появилась Изабелла, торжествующая ухмылка расплылась по ее злым чертам .
   Она опустилась на колени, ее лицо было на уровне лица Евы, и с любопытством наклонила голову, но ничего не сказала. Она заметила, как из раны Евы хлынула кровь, и ухмыльнулась .
   Она провела пальцем по руке Евы, затем провела им по спине. Она осторожно подняла слабые руки Евы, которые сжимали ее рану. Изабелла осмотрела поражение и тск- тск. Затем она вытянула палец и вонзила его прямо в пулевое отверстие .
   Ева закричала от ошеломляющей боли .
   Изабелла прикрыла рот Евы и успокаивающе сказала: "Шшш, любовь моя, шшш". Она закричала Еве в ухо, чтобы ее было слышно сквозь крик. - Вы помните, когда мы в последний раз разговаривали в Вене ?
   Ева не могла ни на чем сосредоточиться. Боль была за гранью понимания. Она корчилась на полу, скользя в луже собственной крови .
   Изабелла продолжила. "Я делаю. Я же говорил, что всегда буду прикрывать твою спину. Она погрузила палец глубже в пулевое ранение, и Ева закричала так, как никогда раньше .
   Она почернела .
  
   Глава 10
  
  
   Ева был потрясен
   проснулась от брызг воды в лицо. Она фыркнула и натянула веревки, которые привязывали ее к тому же хрупкому деревянному стулу, к которому она привязала Изабеллу. Ситуация изменилась, но теперь она знала, какой жестокой может быть Изабелла .
   Друг, эй? Она посмотрела на своего похитителя .
   - О, не смотри на меня так, - надувшись, сказала Изабелла. "Могло быть намного хуже. Я мог бы плеснуть кофе тебе в лицо, не так ли?
   "Если нужно бросить кофе, это моя работа", - подумала Ева. Она знала, как заставить это дерьмо гореть .
   Ева оценила свое положение. Тупая боль в спине означала, что она приняла дозу, чтобы справиться с болью. Она потерлась спиной о стул. Что-то сморщилось под ее футболкой, но она не могла этого почувствовать. Рана онемела .
   Им нужна была Ева живой по какой-то причине. Она могла только догадываться, почему. Возможно, Изабелле нужны были ответы. Ева работала с командой? Знали ли DGSE или МИ-6, где она ?
   Это были хорошие вопросы. Жаль, что ответов не было. Ева осталась одна. Никто не знал, где она. Резервной копии не было. Никто не придет за ней. SAS не стал бы раскачиваться на веревках и рассказывать всем, какие они классные. Никто бы ее не спас .
   Ева слышала, как шумит душ. Она догадалась, что это фальшивый пожарный. По крайней мере, она предполагала, что он фальшивый. Ева мало что знала о парижской пожарной команде, но подозревала, что избиение женщин обычно не является частью службы .
   Учитывая обстоятельства, Ева должна была предположить, что Изабелла вышла из-под контроля. Она пряталась, была замаскирована, убила невинного гражданина Франции и лично залечила раны Евы, вместо того, чтобы отвезти ее в больницу. Кроме того, в комнате никого не было. Без свидетелей .
   Изабелла прислонилась к кухонному столу. Она сменила наряд. Этот соответствовал ее изгибам, а не маскировал их. Рядом с ней на столе лежали два пистолета, а также набор оружия. Судя по снаряжению, Изабелла подготовилась к осаде. Оружие было слишком далеко, на взгляд Евы .
   - Тринадцать долларов. Голос Евы был хриплым и едва слышным .
   Изабелла наклонилась. - Что это было ?
   "Тринадцать. долларов". Ева изо всех сил пыталась говорить. Она была слаба. Очень слабый .
   Изабелла покачала головой, не понимая .
   - Когда мы впервые встретились, - сказала Ева, борясь за каждое слово, - я сказала, что если бы мне давали доллар за каждый раз, когда меня связывают, у меня было бы двенадцать долларов. Сейчас до тринадцати ".
   На лице Изабеллы отразилось искреннее веселье. Она покачала головой. "Ты удивляешь меня каждый раз, когда мы встречаемся, Ева Разрушение. Как только я думаю, что понял тебя, ты придумываешь что-то новое ".
   Ева изо всех сил старалась казаться сильной. - Ты должен мне доллар .
   Изабелла погладила один из пистолетов. "Возможно, да, но, - она наклонила голову, - вы действительно думаете, что проживете достаточно долго, чтобы потратить их ?"
   Стараясь изо всех сил проветрить голову, Ева посмотрела на Изабеллу. "DGSE должно быть так гордится маленьким монстром, которого они создали ".
   Изабелла покачала головой. - Вы не созданы для шпионажа. Ты слишком слаб, слишком слаб. У вас все еще есть мораль, ради бога. Эта профессия не для тебя. Только ублюдки годятся для этой жизни, да? Ты должна быть бессердечной, чтобы быть шпионкой, Ева .
   Бессердечный? Ева не была бессердечной. В ней было много чего: приличная танцовщица, заядлая пьяница, скандалистка в баре. Но бессердечный? Нет. Еще один человек, сомневающийся в ее пригодности для этой работы. Не то чтобы это имело значение. Если бы она не сбежала, она была бы ничем иным, как мусорной свалкой и именем на мемориальной стене МИ-6 .
   Вода в ванной была отключена, после чего раздался звук отдергивания занавески в душе. Через несколько мгновений мужчина, который выбил Еву из головы, вошел в гостиную с полотенцем, обернутым вокруг талии. Пятна седины не скрывали того факта, что он был в исключительно хорошей физической форме для мужчины за пятьдесят .
   Он подошел к Изабелле и подарил ей глубокий, страстный поцелуй. Вырвавшись из объятий Изабеллы, он подмигнул Еве и пошел к холодильнику за пивом .
   В представлениях не было нужды. Ева знала, кто он такой. Ева знала о нем все .
   Родившийся в Эссексе, он вступил в британскую армию в шестнадцать лет. Вскоре он получил квалификацию парашютиста парашютно-десантного полка и продвигался по служебной лестнице. Оттуда он уволился из вооруженных сил и присоединился к МИ-6 в качестве полевого агента. В течение следующих двух десятилетий он преуспел во многих международных миссиях, заслужив похвалу и отличия. У него был целый список достижений .
   Он также должен был умереть .
   Александр Бурк был человеком, которого Еве было поручено найти во время ее первоначальной миссии. Теперь казалось очевидным, почему возле Лиона видели якобы мертвого агента МИ-6; он работал с Изабеллой .
   Если бы у нее была свободная нога, она бы ударила себя ногой. Алекс был Алексис. Конечно, был. Ева предположила, что напарник Изабеллы был из DGSE, а не из МИ -6 .
   Неживой Алекс подполз к Изабелле и обвил ее мускулистой рукой. Они уставились на Еву, словно любуясь заветным питомцем. Изабелла прижалась к его обнаженной груди. Ева не была уверена, что ее тошнота полностью связана с травмой .
   Борясь с туманом наркотиков и боли, Ева сказала: "В маске ты выглядишь лучше " .
   Алекс не сводил глаз с Евы. Он сказал: "Ты прав, она дерзкая. Довольно отношение. Он одобрительно нахмурился. - Тоже жестко .
   "Ну-ну, любовь моя, не придумывай". Она похлопала его по мускулистому бедру. - Она перережет тебе глотку, если только представится шанс. Это не игрушка ".
   Алекс осмотрел Еву с ног до головы. " Позор ".
   В их шутках была фамильярность и теплота. Казалось, они действительно были влюблены. Больная и извращенная любовь, но тем не менее любовь. Влюбленные психопаты звучали как фильм из 90 -х .
   Ева посмотрела на Изабеллу. "Ложь работает лучше всего, когда она содержит элемент правды". Она вздернула подбородок, глядя на Алекса. "Это "Алексис". Человек, которого, по твоим словам, ты любишь больше жизни .
   Изабелла и Алекс ухмыльнулись друг другу, но ничего не сказали .
   Ева продолжила. - Миссия, о которой ты мне рассказывал, та, в которой ты был импульсивен, а Алексис погибла, - это еще одна ложь, не так ли? Он не умер, ему просто показалось, что это касается МИ-6. Затем он ушел и поставил The Tempest. Я прав ?"
   Изабелла не ответила, просто погладила Алекса по груди .
   После глотка пива Алекс сказал: "Она тоже умная " .
   Все части начали вставать на свои места - все, кроме краеугольного камня. Единственная деталь, благодаря которой все совпало .
   "Почему?"
   Никто не ответил. Алекс сделал большой глоток пива, опустошив бутылку. Он повернулся к Еве. - Вы могли бы хотя бы выразить свою признательность .
   Она покачала головой. "За что ?"
   Он кивнул на живот Евы. "Пуля не попала во все ваши основные органы ".
   - Я должен поблагодарить тебя за то, что ты выстрелил мне в спину? Вы получили благодарственные письма от всех ваших жертв террористов? Боже, спасибо, что оторвал мне части тела и сжег заживо, ты лучший. Любовь и поцелуи ".
   "Хорошо, возможно, оценка была слишком высокой, но вы могли бы хотя бы восхититься мастерством ".
   " Что ?"
   Он вздохнул. - Видишь ли, если бы я попал тебе в легкое или в сердце, ты был бы мертв в мгновение ока. С этой травмой вы могли бы продержаться дни, недели, если мы достаточно хорошо к ней относимся. Представьте, какую информацию мы могли бы извлечь за это время. Все самое интересное, что мы могли бы получить, пока ты истекаешь кровью. Какое у нас будет время ".
   Вот оно. Скрытая угроза. Даже не такой завуалированный. Ева не выберется отсюда живой. Они вылечили ее ровно настолько, чтобы извлечь необходимую им информацию, а затем с ней было покончено. Были бы пытки. Была бы боль. Была бы смерть .
   - Итак, любовь моя, вопрос "наших" в том, кто знает, что ты здесь? - спросила Изабелла. "Поскольку мы еще не объявили, что кто-то вышибает двери, я полагаю, что не многие ?"
   Ева выпятила челюсть. " Все ".
   "Каждый?" Изабелла насмешливо ответила .
   - Ага, - уверенно сказала Ева. "MI6, DGSE, MI5, SAS, ЦРУ, Моссад, "Зеленые береты", Delta Force, Мормонский табернакальный хор, Дэвид Хассельхофф, медведь Фоззи, к черту всех ".
   Изабелла и Алекс рассмеялись. Еве не нравился этот смех. Конечно, она думала, что от природы она довольно забавная, но она не думала, что их забавляла ее шутка, скорее ее отчаяние .
   Было очевидно, что у Евы не было резервной копии. Она умрет в этой дерьмовой квартире. Если она собиралась погибнуть, она, по крайней мере, хотела умереть с некоторыми ответами .
   "Чего я не понимаю, - начала она, - так это почему вы вербуете маленьких детей, чтобы взрывать себя? Многие сделают это бесплатно без вашей помощи ".
   Алекс открыл холодильник и достал еще пива. "Верно, но не тогда, когда они нам нужны ".
   Изабелла ткнула его в ребра, словно пытаясь заставить замолчать .
   Алекс пожал плечами и сделал еще глоток. - Кому она расскажет ?
   Агент DGSE закатила глаза и наклонила голову, как бы говоря: " Давай " . Алекс ухмыльнулся .
   За тремя кружками пива Алекс очень подробно ответил на вопрос Евы. Их совместной миссией было отследить бельгийского ученого, который продавал материалы на черном рынке. Они выследили его до склада в Сараево, где он обменивал плутоний на золотые слитки .
   Как сказала Изабелла Еве еще в Вене, миссия пошла наперекосяк. Изабелла безрассудно ворвалась, ученый погиб в перестрелке, а Алекс был тяжело ранен .
   Еще до миссии он и Изабелла пресытились шпионажем. Пока он медленно истекал кровью, а они ждали извлечения, они составили план. Алекс инсценирует собственную смерть, оставит МИ-6 и использует свои навыки для создания нового предприятия. Они подожгли склад, нарядив одного из террористов Алексом, и заставили Изабеллу рассказать историю о том, как Алекс пожертвовал собой ради нее. Постоянный приказ гласил, что эвакуировать будут только живых агентов, поэтому МИ-6 считала Алекса кучей пепла в Сараево .
   - Но я все еще не понимаю, - сказала Ева. "С какой целью? Шпион по найму не является чем-то новым. Я уверен, что бывшие агенты-фрилансеры - обычное дело ".
   Изабелла и Алекс улыбнулись друг другу. Он покачал головой. "Речь идет не о том, чтобы шпионить за женой политика или быть наемником для наркокартеля. Это намного грандиознее. Такого еще никто не пробовал". Он ждал, наслаждаясь драматической паузой. "Мы называем себя The Tempest. Мы использовали террористические акты, чтобы манипулировать фондовым рынком ".
   Если он ожидал аплодисментов, то ему явно не повезло .
   Там была Буря, были Алекс и Изабелла. Они были теневой организацией, стоящей за всем этим. Это была не революция, это была прибыль .
   Алекс продолжал. "Если вы извините меня за использование этой фразы, мы сделали убийство ".
   Если злобности их замысла было недостаточно, их самодовольство было достаточным оправданием для того, чтобы казнить их как можно медленнее. Что за ублюдок-садист убивал невинных людей ради забавы и наживы ?
   Изабелла закатила глаза. - О, не судите меня своими самодовольными глазами. Вы не думаете, что ваше правительство делает то же самое каждую неделю? Как ты думаешь, о чем война, любовь моя? Быть правым? Нет, они о прибыли. Вот так .
   Они действительно были безумны. Терроризм ради наживы. Для этих двоих не было достаточно гнусного оскорбления .
   Алекс источала самодовольство. "Запланируйте атаку здесь, поднимите запас там. Это чистая гениальность. Не могу поверить, что никто не пробовал это раньше ".
   "Возможно, никто не был таким садистом и извращенцем, как вы, два гребаных сумасшедших болвана, шлепающих по трубам ".
   - О, они были, дорогой, - сказала Изабелла, - поверь мне. Они просто не рекламируют наше видение ".
   "И что? Вы выбираете невинных детей на улице, говорите им, что они террористы, и привязываете к ним бомбы? Иисус Христос ".
   "Это была работа Нур". Изабелла кивнула Еве. "Вы зовете его Джастином Бибером. Ему хорошо удавалось убедить их, что они на пути в рай. Он мог бы говорить разговоры, это точно. Жаль, что мы должны найти ему замену .
   - Может быть, тогда не стоило его убивать? Ева нахмурилась .
   "Ну, я не мог рисковать и все расплескать, не так ли ?"
   Было ясно, что Ева имеет дело с двумя психопатами. Хладнокровный, бесчувственно беспощадный и безжалостный. Они были действительно мерзкими. Если бы у нее был хоть малейший шанс, Ева перерезала бы им глотки, чтобы мир избавился от них .
   - Я вижу, ты впечатлен, - сказал Алекс, его слова были полны сарказма. - Это все была идея Изабеллы. Великолепие олицетворено, если подумать. Инвестируйте в нефтяные запасы и взорвите танкер в Персидском заливе. Нужно ли снижать цены? Пусть арабская страна сорвет террористический заговор. Простая экономика ".
   "Что такое Лион? Я предполагаю, что это как-то связано с саммитом НАТО ?"
   - О да, - улыбнулась Изабелла. "Запасы оборонных предприятий взлетели до небес. Они собирались объявить о сокращении расходов. Мы накупили крупную сумму по смехотворно низкой цене и, та-да, получили довольно значительную прибыль с минимальными усилиями ".
   "Но все эти непорочные люди погибли. Эти дети-смертники погибли. Для чего? Несколько сребреников ?
   - Гораздо больше! Алекс бушевал. Его лицо было сердитым. "Я видел, как мои соотечественники, мои друзья гибли из-за политики. Правительственных чиновников не волнует шпионаж или то, что правильно или неправильно - их волнуют следующие выборы и состояние экономики. Когда им пришлось выбирать между двухпроцентным перевесом на каких-то выборах или позволить одному из моих друзей умереть в одиночестве, истекая кровью в снегу посреди Сибири, угадайте, что они выбрали? Мы всего лишь товар. Я просто поднял их игру на новый уровень. Все незаменимы в новой мировой экономике. Средства, которые мы собираем, пойдут на поддержку таких людей, как мы, и их семьи. Они будут жить как лидеры, которым наплевать на свою судьбу. Они получат компенсацию, как и много лет назад, а не будут принесены в жертву на алтарь предвыборной платформы ".
   - Это кровавые деньги, - выплюнула Ева. "Это будет испорчено жизнями тех невинных людей, которых вы убили " .
   Алекс снисходительно покачал головой, словно обращаясь к несведущему ребенку. "Все деньги испорчены, девочка. Вы думаете, что стейк, который вы ели на прошлой неделе, был из мяса животного, с которым обращались гуманно? Вы думаете, что тот дешевый телефон, которым вы владеете, не был изготовлен детьми экономических рабов, которые не умирают рано, замученной смертью? Вставай. Мы мстим тем, кто считает жизнь дешевой, используя против них их собственную тактику ".
   Они действительно были безумны. Ева не купилась на добавленное морализаторство; это было чистым оправданием их вопиющей жадности. Разум не доходит до них. Она сомневалась, что что-нибудь получится .
   - Зачем ты мне все это рассказываешь? Ева боялась ответа .
   Алекс смущенно пожал плечами. "Это немного исповедь плохого парня из 80-х, не так ли? Но на самом деле это не имеет значения. Ты знаешь, что умрешь здесь, верно? Рассказывая вам все это, вы просто цементируете это в своем уме. Теперь, когда вы знаете, что мы не можем оставить вас в живых, вы будете быстрее давать нам ответы .
   - О, боже, ты прав. Можешь передать мне вон тот карандаш? Ева кивнула одному из них у журнального столика .
   Алекс поднял его и подошел к ней с любопытным выражением лица. Он вертел ее в пальцах, как барабанщик-подражатель. - Зачем тебе карандаш ?
   "Конечно, мне нужно написать мою последнюю волю и завещание. Я собираюсь оставить Изабелле свою коллекцию ложек. Вас заинтересует мой ассортимент резинок для волос My Little Pony ? "
   Алекс положил карандаш на стол и навис над ней. - Сарказм тебя не спасет, сука. МИ-6 вас не спасет. Ничего не будет. Ты считаешь себя умным сейчас, но достаточно скоро ты будешь извергать свои кишки, умоляя нас прекратить боль .
   - Какая боль? - спросила Ева .
   Почему ты спросил об этом, Плюшка ?
   Изабелла вскочила из-за стола, скрутила тело Евы и без предисловий проткнула ей рану. Боль полностью охватила Еву. Агония была полной. Ее зрение было поглощено интенсивным, мучительным светом .
   - Кто знает, что ты здесь? Изабелла закричала, после чего последовал еще один удар. - Кому ты сказал ?
   Ева никогда не испытывала ничего настолько сильного. Агония переполняла ее. Вопросы и удары продолжали поступать; Изабелла никогда не сдавалась. Ей нравилось видеть, как Ева страдает. Она задыхалась, как будто ей это нравилось. Женщина была больна .
   Побои и вопросы были беспощадными .
   Ева отключилась .
  
   Когда Ева пришла в себя, Изабелла и Алекс уютно устроились в объятиях друг друга на диване. Это было приятное объятие, как будто двое влюбленных смотрят телевизор. Разве что телевизора не было. Казалось, они тщательно изучают смартфон, несомненно, читая новости о своих подвигах. Двое шпионов отвернулись от Евы, к двери. Пистолет Алекса лежал рядом с ними на подлокотнике, рядом с пистолетом Евы. Ева в основном держала глаза закрытыми, поэтому, если бы они обернулись, они бы подумали, что она все еще в отключке .
   - А как же автомобильная авария? - спросила Изабелла .
   Алекс неодобрительно хмыкнул. "Я все еще склоняюсь к тому, чтобы избавиться от нее в очередном террористическом акте ".
   - Нет, любовь моя, - успокаивающе сказала Изабелла. "Даже если бы у нас остался Нур и его маленькие контакты, какой в этом смысл? Если бы мы могли использовать одного из свежих пирожков, зачем нам тратить кого-то, на приготовление которого мы потратили столько времени и денег? Изабелла кивнула в сторону Евы. "На их уход уходит так много времени, что мы не хотим жертвовать одним из них без финансовой выгоды, не так ли?"
   Раздался звук поцелуя. Алекс сказал: "Вы практичный капиталист, моя дорогая ".
   Изабелла щелкнула пальцами. - Как насчет того, чтобы раздеть ее донага. Сломать ей шею и сбросить с моста? Они не узнают, самоубийство ли это, нападение или что -то в этом роде ".
   "Идеальный!" Алекс ответил, как будто они только что выбрали, что заказать на вынос .
   Судьба Евы была решена. Все, что ей нужно было сделать сейчас, это еще больше страдать, страдать и умереть .
   Вот только этого не должно было случиться. Ева Разрушение была не из тех, кто ляжет и просто надеется на лучшее. Она была выжившей. Она была бойцом. Да и не чистый. Возможно, она и ослабла после пыток, но у Евы все еще был пульс. Этого было достаточно .
   На кухонном столе лежали две запасные обоймы патронов. Бесполезен без оружия. Но рядом с ними было что-то, что она могла использовать. В ее голове созрел отчаянный план. В лучшем случае это было случайно, в худшем - смехотворно, но сойдет .
   Ева приготовилась, как могла, не привлекая внимания. Мышцы напряглись. Она набрала воздуха в легкие, зная, что скоро они подвергнутся испытанию. Не будет ни второго шанса, ни переделок. Испортить это, и она была мертва .
   Не облажайся, Дыхание Дилдо .
   Ева использовала свои ноги, чтобы подняться в небо. Она выкинула свои скованные ноги так, что спинка хлипкого стула сильно ударилась о землю .
   Он приземлился с грохотом, и расшатанная мебель раскололась под ее весом. Каждая часть Евы была избита агонией. Головы ее похитителей резко повернулись. Ева перевернулась, чтобы еще больше раздробить стул, затем встала на ноги. Ее ноги и руки все еще были связаны, но она могла двигаться .
   Так быстро, как только позволяли ей ноющие конечности, Ева потянулась к устройству на столе и швырнула его в Изабеллу и Алекса. Он проплыл между ними, не задев ни одного из них .
   Алекс высвободился из рук любовника и полез за пистолетом. Ева ткнула правую руку в Алекса. Ножка стула соскользнула с завязок и торчала прямо ему в голову. Он нырнул в сторону, деревянный снаряд пролетел в сантиметрах от него. Кривая улыбка скользнула по его губам, когда он нацелил пистолет на Еву, как бы говоря, что ты упустила свой шанс, сука .
   Световая граната взорвалась позади них. Ева схватила второй стул и швырнула его в кухонное окно. Стекло треснуло, когда стул пролетел сквозь него. Ева ступила на стол, готовая прыгнуть сквозь него .
   Но у Алекса были другие идеи .
   Здоровяк топал по полу, его взгляд был расфокусирован, он был оглушен гранатой. Его неуклюжая рука схватила Еву за запястье. Она схватила единственную доступную ей вещь .
   Карандаш . _
   Она вонзила острый предмет в распухшую шею Алекса. Он вонзился в его плоть, и тотчас из его сонной артерии хлынул гейзер крови. Он закричал от боли. Ева ладонью вонзила карандаш глубже в его шею. Он повернулся назад, нащупывая кровоизлияние .
   Не дожидаясь ни секунды, Ева рванулась к окну. Она прыгнула через расколотую щель, не зная, что было на другой стороне .
   Ева выпрыгнула из окна, хватая воздух. Падение со второго этажа оказалось не таким высоким, как она думала. К ней устремился атриум над фойе квартиры. Ева неловко столкнулась с ним, и через долю секунды он разбился от удара. Ева врезалась и тяжело приземлилась на пол, вокруг нее посыпались осколки стекла .
   Она была в синяках, порезах и обветрилась. Но живой. Атриум смягчил ее падение. Не было времени быть благодарным. Ева поднялась на ослабевших руках и заставила свое измученное тело двигаться дальше .
   Боль была невыносимой. Ее тело кричало ей остановиться, отдохнуть. Но если бы она это сделала, она была бы мертва. С хрипящей грудью Ева рванулась вперед .
   Она разорвала часть своей футболки и намотала на продолговатый осколок стекла. Кашляя и отплевываясь, она побрела к главному входу. Когда она рывком открыла его, пули разбили стекло над ее головой. Они стреляли в нее вслепую, но было слишком поздно. Она была через дверь .
   Выскочив на улицу, Ева пошатнулась на нетвердых ногах. Прохожие ахали от ее окровавленного и покрытого синяками вида. Или это мог быть гигантский осколок стекла, которым она владела .
   Изабелла и Алекс уже должны были спускаться вниз. Она должна была двигаться. По узкой улочке мчался старый белый потрепанный "Ситроен" с вывеской "Пицца" на крыше. Ева, пошатываясь, вышла на дорогу и угрожающе протянула осколок. Водитель затормозил .
   Через открытое лобовое окно Ева ударила в воздух перед перепуганным лицом водителя. Он скользнул к пассажирской стороне, подальше от сумасшедшей дамы со стеклом .
   На французском с сильным акцентом он спросил: "Это угон автомобиля ?"
   Ева включила передачу и поехала. "Нет, просто исключительно агрессивная альтернативная доставка ".
   Когда старая машина завернула за угол, Ева взглянула в зеркало заднего вида и увидела, как Алекс и Изабелла выбежали из многоквартирного дома. Они просканировали улицу в поисках признаков Евы, но ее уже не было. Алекс схватился за кровоточащую шею .
   Казалось, что усилия МИ-6 по нанесению ударов карандашом наконец-то окупились. По крайней мере, Ева применила одну вещь, которую узнала. Она надеялась, что отравление свинцом было смертельным .
   Несколько кварталов Ева молчала, используя каждую каплю оставшейся у нее энергии, чтобы удержать машину на дороге. Ее веки налились свинцом, каждая клеточка ее тела кричала, чтобы она отключилась. Она не могла этого допустить .
   Внезапно все стало черным. Еву разбудил визг автомобильных гудков и пронзительный визг курьера. Она свернула на полосу встречного движения. Она боролась с рулем, чтобы восстановить контроль над автомобилем .
   При первой же возможности Ева остановила машину и повернулась к водителю. "Прости за это. Может быть, вы могли бы водить. Она видела ужас в его глазах. - Я здесь не для того, чтобы причинить тебе боль .
   "Ваш очень большой кусок стекла говорит об обратном ".
   "Извиняюсь." Она поставила стакан. "Я убегал от плохих людей. Вы спасли мою жизнь. Спасибо .
   "Хорошо." Его ясные глаза были скептичны .
   - Моя организация наградит тебя, - извиняющимся тоном сказала Ева. - Прости, если я напугал тебя там .
   Плечи водителя расслабились. Он кивнул. Они поменялись местами, и водитель уехал в больницу. Пока они ехали в тишине, Ева открыла одну из коробок с пиццей на заднем сиденье .
   "Это гавайцы? Сладкий." Она откусила. Это была самая вкусная вещь, которую Ева когда-либо пробовала .
   "Пожалуйста, не ешьте мою пиццу", - сказал водитель, нахмурившись .
   Ева сделала еще один глоток. Она почувствовала себя обновленной. - Могу я одолжить твой телефон ?
   Водитель бросил на нее косой взгляд. - У меня есть выбор ?
   - У тебя всегда есть выбор, чувак .
   Водитель пожал плечами и достал из кармана телефон. - Кому ты звонишь ?
   "Большие пушки ".
  
   Глава 11
  
  
   Ева войлок
   как капризный ребенок, ожидающий встречи с директором. Она сидела в больничном кресле и смотрела, как за окном льется дождь. После того, как ее залатали, она почувствовала миллион австралийских долларов. Учитывая текущий обменный курс, это было довольно неплохо .
   Она позвонила Полу из машины доставки пиццы. Ее босс/приятель был в ярости и в то же время испытал облегчение. Вот кого она ждала в больничной палате. Он сел на первый доступный рейс в Париж и уже поднимался в лифте. Ева не была полностью уверена, как сложится ее судьба. Продвижение определенно отсутствовало; обвинение в государственной измене было более вероятным .
   Когда ее положили в больницу, она рассказала свою историю врачам, и они немедленно вызвали полицию. Через несколько минут вокруг нее столпилась полиция. Она не была на сто процентов уверена, защищают ли они ее или охраняют .
   Врачи сказали, что она будет жить, но что пулевое ранение, скорее всего, инфицировано, и что травма поражения, скорее всего, оставит неприятный шрам. Бикини бы не было. Это была небольшая цена .
   Мохамед, водитель службы доставки, получит благодарность и солидную награду от правительства Его Величества. Ева даже позвонила его боссу, чтобы извиниться за задержку доставки и пропажу кусочков пиццы .
   Звук стука заставил Еву обернуться. Сияющее лицо Пола выглянуло из-за двери .
   "Я слышал, что это невероятно глупое, но счастливое австралийское крыло ".
   Ева вскочила со стула и тут же пожалела об этом. Обезболивающие заканчивались, и все ее частички болели. У нее закружилась голова, но она все же сумела пойти навстречу высокому долговязому англичанину .
   Он обхватил ее большими руками, но не так сильно, как обычно. По крайней мере, он помнил, что у нее были серьезные травмы, даже если она забыла. Сейчас он не был ее боссом, он был ее другом. Хоть и немного взбесившийся .
   Они сидели и болтали некоторое время. Ева могла сказать, что он изо всех сил старался сохранять спокойствие, в основном из-за того, через что она прошла. Она знала его достаточно хорошо, чтобы знать, что он тоже был в ярости. Она не подчинилась прямому приказу. Его прямой приказ. Она подвергла себя опасности. Другие погибли, а преступники снова скрылись .
   "Что происходит дальше?" - спросила Ева .
   "Ну, я подумал, что стоит попробовать найти приличный паб в этой богом забытой стране. Как ты думаешь, здесь делают даже пинты ?
   "Пол, я имею в виду со мной, с Изабеллой и Алексом ".
   , ты колючий .
   "Дайте девушке передышку. Я уже несколько дней не могу побрить ноги ".
   - Забавно, - сказал Пол, не выказывая признаков веселья. "Я немного поиграл с высшим руководством. Принял некоторые меры, позвольте мне сказать вам. Они думают, что вы никогда не были в стороне от дела, и что я только сказал, что вы должны воздерживаться от любых контактов с Алексом или DGSE .
   "Хороший ход", - сказала Ева, искренне впечатленная .
   - Еще немного, и я превратился бы в крутящегося дервиша, - сказал Пол, потирая затылок. "Ты знаешь, что в этом году ты делаешь мне потрясающий подарок на день рождения, верно? Ни одного из этих хороших носков. Огромный набор Лего, вроде Тысячелетнего сокола или типа того. Нэнси это возненавидит, но я думаю, это меньшее, что вы можете сделать .
   твердо сказала Ева .
   - Чертовски верно. Пол ухмыльнулся .
   Ева знала, что на самом деле он не ожидал, что она купит ему подарок, тем более что она это сделала. - А Изабелла ?
   Нахмурившись. "Я хотел бы сказать, что даже DGSE не может игнорировать это, но они чертовски стараются. Агент, резвящийся с предположительно мертвым иностранным агентом и бомбящий свою собственную страну, - довольно отвратительная штука. Если бы она работала на МИ-6, ее бы точно не пригласили на офисную рождественскую вечеринку, но французы чертовски уклончивы. Они, конечно, отрицают ее причастность. Бюллетень по всем пунктам, или что-то вроде их чертового эквивалента, был выпущен для портретного изображения Алекса .
   - Не Изабелла? - спросила Ева, нахмурившись .
   Пол покачал головой. "У меня неприятное предчувствие, что они собираются замести это под ковер. Я надеюсь, что они вдвоем сбегут из Франции, и мы поймаем их на чужой земле, потому что я сомневаюсь, что Изабелла увидит зал суда изнутри ".
   Прежде чем Ева успела возразить, Пол поднял ладонь. - И почти по той же причине нам нужно найти Алекса раньше, чем это сделают французы. Вы можете себе представить, какой шум поднимется, если бывший агент МИ-6 будет связан с терактами во Франции? Нас выкинут из 9 Eyes, NATO, G8, UAFA и официального фан- клуба Tin Tin" .
   - Почти уверен, что Тин Тин - бельгиец .
   - Как бы то ни было, - сказал Пол, и его лицо снова стало серьезным. "Сначала нам нужно найти жукеров. Французские власти накинули на город сеть, но это место - крысиное гнездо. Ты можешь прятаться годами и никогда не быть обнаруженным". Он ткнул подбородком в Еву. - Кстати, хорошая работа по ее поиску. Мы еще сделаем из тебя агента .
   - Значит, я не уволен? - спросила Ева .
   Ее поразило, насколько она заботилась об ответе .
   Пол выронил одну из своих знаменитых длинных пауз. - Если нет, то вы чертовски близко подошли к проволоке, Мисси. Мы должны увидеть. Умные деньги были бы за то, чтобы тебя вышвырнули на твою тощую белую задницу, но ты меня знаешь, я не такой умный .
   Была еще надежда. Даже если ей сойдет с рук то, что она оказалась во Франции, когда ей не следовало этого делать, ее миссия потерпела слишком много неудач. Слишком много упущенных шансов. Слишком много потерянных жизней. МИ-6 было бы трудно оправдать болтливую, неопытную австралийку, сохранившую свою работу .
   Ева не ответила, но осмотрела сцену за окном. После собственной паузы она сказала: "Я хочу быть там. Я хочу видеть их лица, когда их поймают ".
   - Эви, ты садишься следующим самолетом ...
   "Ублюдок выстрелил в меня. Она засунула свой чертов палец в мою дырку. Тоже не лучшая дырка. Очень плохая дыра, Пол. Очень плохо. Я хочу видеть, как они падают, а не друг на друга ".
   - Мы даже не знаем, где они, любовь моя. Это два высококвалифицированных и опытных шпиона. Они знают, как уйти в подполье. Это то, что они делают. Это могут быть недели, если вообще будут. Это могло бы ...
   У Павла зазвонил телефон. Они ухмыльнулись друг другу .
   "Если бы это был фильм, - кивнула Ева на его телефон, - сейчас самое время сказать, что его загнали в угол ".
   Пол ответил на звонок и выслушал. Несколько раз произнеся "Угу", он отключился .
   - Что ж, - сказал он. "Думаю, иногда жизнь может быть похожа на кино ".
  
   Как бы Еве не хотелось это признавать, технология снова преуспела. К огорчению защитников конфиденциальности, после атак французское правительство вцепилось в частные сети видеонаблюдения во имя национальной безопасности. В результате в их распоряжении оказались десятки тысяч серверов, на которых были запущены программы распознавания лиц. Это было грубым нарушением неприкосновенности частной жизни. Это также сработало .
   Человек, соответствующий описанию Алекса, был замечен на вокзале. Фотография была кристально четкой: Алекс и Изабелла входят в главный вестибюль Северного вокзала. Были также более нечеткие фотографии, на которых они покупали билеты на международный поезд, ели мороженое и смеялись, как влюбленные туристы. Убийство должно быть настоящим афродизиаком .
   Во всех французских правительственных организациях, проявляющих мимолетный интерес к терактам в Лионе, немедленно были подняты тревоги. Учитывая мировой масштаб совершенных преступлений, каждый мужчина и его собака хотели участвовать в аресте. Судя по фаланге униформы, Ева не удивилась бы, если бы были вызваны и местные ловцы собак .
   Gare du Nord был международным вокзалом; Оттуда отправлялся поезд EuroStar в Лондон. Близлежащий железнодорожный вокзал Gare de I'Est также был охвачен, так как он также имел международные направления .
   Ева предположила, что даже если бы они летели в пределах ЕС, проверка в аэропорту была бы слишком жесткой. Путешествие по железной дороге могло бы быть менее затратным, поэтому они и воспользовались своим шансом .
   Они с Полом стояли на улице Лафайет, между двумя станциями, и смотрели, как разворачивается операция. Они были там в чисто церемониальном качестве, по распоряжению DGSE, возможно, как оливковая ветвь, возможно, чтобы присматривать за ними. Их связной заблудился, когда началось межведомственное избиение в грудь .
   Пол ходил взад и вперед по тротуару. Он был в ярости от того, что ничего не мог сделать, пока французы собирались схватить Алекса. Одним махом они разрушили бы репутацию МИ-6, и он был бессилен что-либо с этим поделать. Это должен был быть ошейник МИ-6. Они хотели его в первую очередь. Пол не сказал этого, но всего этого можно было бы избежать, если бы Ева поймала его еще в Лионе .
   Не было обнаружено, что на фотографиях был бывший сотрудник МИ-6. Насколько агентства знали, он был просто человеком с описанием. Когда эта информация станет известна, последствия будут катастрофическими для МИ-6 и правительства Его Величества. Бывший британский шпион, причастный к террористическим актам во Франции, станет новостью повсюду. Это запятнало бы их навсегда .
   Если Пол добьется своего, они с Евой схватят Алекса и увезут его обратно в Великобританию до того, как французские власти поймают его на крючок, но это маловероятно. Неспособность Пола сделать именно это заставила его двигаться еще быстрее .
   Станцию окружили мундиры. Должно быть, там было несколько сотен офицеров из разных отделов, и все они боролись за положение и право собственности на это дерьмовое шоу .
   Была договоренность, что все силы будут держаться и не приближаться, пока не будет отдан приказ. Разумный план. Логичный, даже. Конечно, так не вышло .
   Префект префектуры полиции Парижа или глава парижского полицейского управления приказал своим людям окружить участок, что прямо противоречило согласованной стратегии. Разверзся весь ад .
   Один и тот же выезд пытались прикрыть представители разных организаций. Пока они спорили друг с другом, пассажиры проплыли мимо. Это был хрестоматийный пример того, как не пускать в ход невод. Было бы смешно, если бы их действия не означали, что ублюдки-убийцы ускользнут у них из рук .
   Через дорогу Пол и Ева наблюдали за тем, как раскрывается мудак. Проходили толпы пассажиров, и лишь изредка встречали вызов. Казалось, в этом нет ни рифмы, ни причины. Несмотря на то, что она не курила, Еве хотелось закурить и с отвращением пустить дым .
   Пол с открытым ртом смотрел, как между двумя группами в униформе вспыхнула схватка. "Как будто они пытаются воссоздать первые дни революции. Это безумие ".
   То, что их заметили на вокзале, вызывало чувство срочности, предполагая, что им нужно уходить прямо сейчас. В их тактике было отчаяние. Это также, по-видимому, привлекло всех доступных французских агентов в одно место. Они хотели, чтобы их увидели ?
   Сквозь фалангу униформы появились четыре штатские фигуры и направились к стоянкам такси. Две фигуры особенно привлекли внимание Евы .
   - Там, в красном, - Ева указала на женщину в большой черной шляпе с широкими полями и плохо сидящем красном платье. - Я знаю, что это она. Как она двигалась, как они обнимали друг друга. Это они, я знаю " .
   Пол перевел взгляд через дорогу и на некоторое расстояние. Эти двое проскользнули за толпой пассажиров, ожидающих такси. Он покачал головой, нахмурившись, словно не замечая их. "Французы сходят с ума, пытаясь поймать Алекса, не может быть, чтобы ему не бросили вызов. Они собираются сделать все возможное. Несмотря на то, что их национальная сборная по футболу хочет, чтобы вы поверили, они не идиоты ".
   Ева наблюдала за хаосом, разворачивающимся у ближайшего выхода. Один офицер замахнулся на офицера конкурирующего ведомства, но его соотечественники остановили его. Ева вздернула бровь на своего босса .
   Пол вскинул руку и закричал: " Такси !"
   Проезжавшее мимо такси затормозило прямо перед ними. Когда такси с женщиной в черной шляпе и ее напарником уехало, Ева и Пол втиснулись в свои .
   Водителю Ева сказала: "Не могу поверить, что скажу это, но, - вздохнула она над клише, - следуй за тем такси ".
   Водитель усмехнулся вызову. Пол предложил ему дополнительные пятьдесят евро, если он останется с ними. Водитель сел за руль, как гонщик, откинул фуражку назад и поставил ее на пол. Ева задавалась вопросом, был ли он родственником водителю венского трамвая .
   Когда они умчались, Ева сказала: - Пятый говорит, что они все еще уезжают из Парижа на поезде. Они купили железнодорожный билет, верно? В Париже есть еще один международный железнодорожный вокзал - Лионский вокзал. Бьюсь об заклад, именно туда они направляются .
   Пол наклонил голову. "Пятёрка? Ты делаешь ставку на репутацию МИ-6, Иви .
   - Десятка?
   "Отлично." Пол ухмыльнулся. " Десятка ".
   Время в пути до Лионского вокзала обычно составляло двадцать минут. Судя по скорости обоих такси, они, вероятно, доберутся туда вдвое быстрее .
   Глядя на пролетающие мимо улицы Парижа, Пол сказал: "Если у вас есть шанс захватить Бурка, сделайте это. Мы найдем способ вывезти его из страны. Если нам ужасно повезет, его прежний статус занятости никогда не будет раскрыт". Он сделал паузу. - Но не хватай ее .
   Ева уставилась на Пола. Он не повернулся к ней лицом .
   - Не смотри на меня так, Эви .
   - Ты даже не представляешь, как я на тебя смотрю .
   "Да." Он наконец столкнулся с ней. - Мы сразу после Алекса. Мы оставляем ее в покое ".
   "Какая? Почему ?
   Пол вздохнул. "Единственная причина, по которой нас пригласили на ту маленькую вечеринку, заключалась в том, что я согласился, что мы никоим образом не причиним вреда и не задержим Изабеллу ".
   - Я не соглашался на это! Губы Евы сжались. "Я чую что-то, Пол, и даже эксперт по удобрениям сказал бы, что это чертовски душно ".
   Он вздохнул. - Есть все шансы, что Изабелла останется безнаказанной. Он говорил так, словно сообщал о нежелательных счетах в крикет, с чувством неизбежности. "DGSE не захочет иметь дело с беспорядком, созданным одним из них. Правительство не захочет иметь дело с заявлениями о том, что специально обученный и проверенный сотрудник подорвал своих граждан, особенно в год выборов. Последствия были бы слишком велики, побочный ущерб был бы слишком дорогостоящим. Представьте показания, если бы они пошли в суд. DGSE и французская разведка не смирились бы с этим еще долгие годы. МИ-6 все еще живет за счет Филби и Кембриджской пятерки, и это ничто по сравнению с этим. Ничего такого. Это запятнает их страну на век ".
   Ева была слишком взбешена, чтобы ответить. Она не могла поверить в то, что услышала. Женщина, пытавшая ее, убившая Волмера, организовавшая смерть более сотни своих соотечественников, останется на свободе. Невероятно . _
   Пол продолжал. "Нет, я предполагаю, что Изабеллу тихо вышвырнут из DGSE, дав пощечину и солидную пенсию. Ни ей, ни ее жертвам не будет справедливости ".
   Ева смотрела на него в полном шоке. "Конечно, справедливость для..." Ее голос затих .
   Пол взял ее за руку и слабо улыбнулся. "Иногда этой профессии нужно создать историю, которую хочет услышать публика. Это не всегда правильно, но это история, которая будет рассказана ".
   Оставшуюся часть пути они провели в тишине, такси впереди никогда не было слишком далеко. Ева сделала все возможное, чтобы переориентировать свою миссию. По иронии судьбы, после всего, через что она прошла, после всех перипетий, она вернулась к своему первоначальному заданию. Поймай Алекса, еще не умершего бывшего агента МИ-6 .
   Впереди движение становилось густым, как рататуй, Ева потеряла свою добычу из виду. Они были возле Лионского вокзала, возможно, догадка Евы была верной, но другое такси они потеряли из виду. Водитель выругался .
   их потеряли .
   Когда они прибыли на красивую станцию начала 20-го века, их внезапно занесло. Водитель тяжело вздохнул, потеряв их на последнем отрезке пути, и Пол бросил ему пачку наличных, когда они выехали. Они вбежали внутрь, и Ева на мгновение испугалась красиво украшенной крыши .
   Станция была массивной, являясь крупным узлом для пассажиров французских железных дорог. Там было два зала с множеством платформ, слишком много, чтобы охватить сразу. Пол стоял перед огромным табло отправления и его плечи сгорбились .
   - Нам нужно быть настороже, разделиться, - сказал он, щурясь. "Мы никогда не охватим всю территорию, которую нам нужно " .
   Еве потребовалось несколько дополнительных минут, чтобы изучить доску. Во Франции было несколько направлений. Возможно, но маловероятно. Они хотели бы, чтобы расстояние между ними и родиной Изабеллы было как можно больше. Двумя следующими международными направлениями были Италия и Швейцария. У обоих были договоры об экстрадиции с Францией, но они также были международными узловыми аэропортами .
   "Вы идете в первый зал, третья платформа", - сказала Ева. " Поезд в Швейцарию ".
   Пол расхохотался. Он бы знал, что она выберет наиболее вероятное для себя. "Почему вы берете второй зал ?"
   Пожимание плечами. "Изабелла предпочитает итальянское вино. Это не более чем догадка, но сойдет " .
   Пол кивнул и побежал к первому залу. Ева побежала в противоположном направлении. Платформу перегородил одинокий билетный контролер. Она весело проверяла билеты каждого пассажира и желала им приятного путешествия. Когда пожилой женщине в инвалидной коляске нужно было пройти, инспектор помог ей пройти через ворота. Ева проскользнула незамеченной. Вот вам и опутывание Парижа сетью. Она победила одинокого билетного контролера за две минуты .
   Найдя укромную нишу на платформе, Ева пристально наблюдала за всеми вновь прибывшими. Почти каждая часть ее тела болела. Она должна была выздоравливать в больнице, но у нее были другие приоритеты .
   Она грызла ногти. За считанные минуты до отправления она взвешивала, есть ли у нее время, чтобы ускориться через поезд и рассмотреть пассажиров, которые уже сели в поезд .
   Она почти пропустила их .
   Почти.
   Они снова изменились. Алекс был одет как проводник поезда, в комплекте с фуражкой. Он нес две большие сумки. Изабелла, казалось, направляла какую-то голливудскую старлетку. Должно быть, они решили, что вам лучше всего прятаться на открытом воздухе. Цвет ее волос, возможно, был рыжим, а платье гораздо более показным, чем ее обычный стиль, но Ева знала бы эту прогулку где угодно .
   Двое шпионов сели в поезд, когда инспектор свистнул в свисток. Отъезд был неизбежен. Ева достала телефон и позвонила Полу. Она рассказала ему то, что знала .
   "Я уже в пути ".
   - Лучше беги, чувак .
   Пол уже тяжело дышал. "Не будет ли подозрительно, если я буду бежать через вокзал ?"
   Ева тихо рассмеялась. "Возьми с собой огнетушитель. Никто не остановит парня с огнетушителем ".
   Быстрый взгляд на часы платформы сказал Еве, что он не успеет .
   - Я пойду, босс? Он уходит ".
   Поезд дал свой свисток. Двигатель заглох. Единственным ответом Пола было ворчание на бегу .
   "Павел? Включено или выключено ?"
   Свисток поезда прозвучал еще дважды .
   "Павел?"
   Пол раздраженно вздохнул. "Сделай это ".
   Ева подбежала к поезду и вскочила на него как раз в тот момент, когда автоматические двери закрылись. Она была включена. Через двери она могла видеть Пола у ворот, спорящего с инспектором, указывающим на поезд .
   Поезд ускорился, и Ева прошла через вагон. Алекс и Изабелла вошли в два вагона впереди. Спальный вагон. Благодаря деньгам, которые они накопили за счет смертей других, они могли легко позволить себе первый класс .
   Ева оценила свое положение. Пистолета не было, его оставили в укрытии Изабеллы. Нет резервной копии, еще раз. Она все еще была слаба после недавнего испытания. У Алекса может быть несколько лет за плечами, но он был сильным и опытным агентом. И она точно знала, какой злой может быть Изабелла .
   Текстовое сообщение от Пола просто гласило: "Делай, что должен". Обращение к французским властям означало бы, что они арестуют Алекса и обвинят бывшего агента МИ-6 в террористических актах. Они не могли этого допустить. Еве пришлось захватить его самой .
   Она была перевооружена. Пора было умнеть. Как-то .
   Через полчаса небо снаружи потемнело. Ева прошла через вагон-ресторан, мимо сидящих пассажиров, готовившихся к долгому путешествию .
   Через два часа движение прекратилось, и кухня закрылась. Почти все спрятались, когда новизна путешествия на поезде угасла. Люди ложились спать или устраивались поудобнее на своих местах .
   Всегда бдительно следя за любыми признаками присутствия Алекса или Изабеллы, Ева старалась непринужденно бродить по поезду, как будто она просто разминала ноги. По прошествии достаточного количества времени она осторожно направилась к спальным каютам первого класса. Вагон поезда был современным, но не слишком роскошным; функциональный комфорт. Окна с одной стороны, каюты с другой. Неуверенно пройдя по коридору, она заметила, что у всех были открыты двери или не полностью опущены жалюзи на окнах, кроме одного .
   Ева заняла место в дальнем конце вагона и стала ждать. Это заняло какое-то время, но ей наконец удалось мельком увидеть Алекса, возвращающегося в крайнюю каюту. Войдя, он потер большую повязку на шее. Он исчез из поля зрения, зевнув. То, что он ублюдок, должно быть, вывело его из себя. Бедный дорогой .
   Теперь она знала, в какой каюте находятся Алекс и Изабелла. За ней была небольшая ниша, подальше от посторонних глаз попутчиков. В этой маленькой нише вентиляционное отверстие высоко на стене вело в каюту .
   Полная лобовая атака была бы бесполезна. У Евы были боевые навыки, но она была истощена. Каким бы хорошим ни был элемент неожиданности, двое других вскоре одолеют ее. Ева не собиралась снова оказаться в такой ситуации .
   Как она могла использовать их каюту в своих интересах? Она ухмыльнулась. Это потребует некоторых усилий, но они у нее были. План Евы состоял в том, чтобы превратить спальный вагон в настоящий спальный вагон. В частности , одна кабина .
  
   Дождавшись , пока стихнет большая часть болтовни в поезде, Ева приступила к работе .
   Кухня была заперта, но для нее это ничего не значило. Используя отмычки, она оказалась внутри за считанные секунды. Промышленная кухня была устрашающе тихой. Она старалась не трогать кастрюли и сковородки, чтобы не шуметь .
   Ей потребовалось некоторое время, чтобы найти то, что ей было нужно. Она распихала по карманам кучу вещей, в том числе пластиковый кондитерский мешок и клейкую ленту. Главную цель ее поисков было достаточно легко найти, но труднее транспортировать .
   Убедившись, что проход свободен, она потащила тяжелый контейнер по коридору. Она прошла только одного человека, щеголеватого старика в костюме, и сказала по-французски: "У старушки номер пятьдесят пять проблемы с дыханием ".
   Он любезно кивнул Еве и продолжил свой путь. В газовом баллоне не было кислорода. На самом деле, это было бы использовано, чтобы лишить тела именно этого .
   По прошествии достаточного количества времени, Ева была уверена, что ее никто не побеспокоит, она реализовала свой план. Она приклеила широкий конец кондитерского мешка к вентиляционному отверстию салона. Затем она приклеила конец пакета к концу шланга, прикрепленного к цилиндру. Газ в баллоне был LPG или сжиженный нефтяной газ. Вдыхание могло вызвать головокружение и потерю сознания, чего и добивалась Ева. С двумя коматозными шпионами справиться легче, чем с двумя разгневанными и хорошо вооруженными .
   Газ был плотнее воздуха, поэтому первым упал на землю. Еве приходилось быть осторожной, чтобы не дать им слишком много. Она только хотела, чтобы они потеряли сознание, а не задохнулись .
   Когда Ева включила газ, она пробормотала себе под нос: "Спокойной ночи, вы, страдающие манией величия кровожадные придурки ".
  
   Пощечина Изабелле доставила Еве огромное удовольствие. Настолько, что она сделала это снова. Агент DGSE проснулся .
   Ева смотрела, как вращаются ментальные винтики, пытаясь понять, что происходит. Для Изабеллы это было бы полной дезориентацией. В одну минуту она спала в кабине поезда, в следующую Ева возвышалась над ней в чем-то, что было решительно не тем ...
   "Это, - она пошевелила челюстью, чтобы выдавить слюну, - это скорая помощь ?"
   - Да, - радостно сказала Ева. - Тебе нравится ?
   Постепенно приходя в сознание, взгляд Изабеллы метался по узким габаритам машины и остановился на все еще лежащей без сознания Алексе, привязанной к каталке. Ее рот открылся, как будто она собиралась что-то сказать, но снова закрылся .
   Потребовалась некоторая координация, но работодатели Евы помогли ей. Убедившись, что Алекс и Изабелла без сознания, она очистила свое импровизированное устройство и подняла тревогу. Поезд остановился на ближайшей станции. Как МИ-6 получила скорую помощь в такой короткий срок, Ева не хотела знать .
   - Где... где мы? - спросила Изабелла, все еще борясь с запахом дезориентации .
   "Конец очереди ".
   Ева открыла задние двери машины скорой помощи. Они были внутри огромного пустого пространства склада. Старый бетон расстилается под высокими ржавыми балками, поддерживающими рябую железную крышу. Старая фабрика десятилетиями не использовалась .
   "Развяжи Алекса !"
   Ева наклонила голову и уставилась на бывшего оперативника МИ-6, потерявшего сознание. "Я так не думаю. У нас свои планы на него ".
   "Почему я здесь?" - настаивала Изабелла тоном гораздо более требовательным, чем логически позволяло ее положение .
   - Из-за того, что ты сделала, Изабелла, - сказала Ева, подталкивая ее вперед. "Из-за всех людей, которых вы убили, невинные жизни были уничтожены. И за то, что развращает молодых мальчиков, чтобы они взрывали себя для вашей выгоды и для их семей, которые никогда их больше не увидят .
   Изабелла рассмеялась. Это был хриплый, безжалостный смех. "Эти люди - грязь. Они заслуживают всего, что получают ".
   Ева подтолкнула Изабеллу вперед, и она приземлилась на ноги позади машины скорой помощи. Дополнительным толчком Изабелла выскочила из машины скорой помощи .
   сам им не скажешь ?
   Стоя сбившейся в кучу группой, около тридцати человек, в основном мужчины, сердито смотрели на Изабеллу. Все они были ближневосточного происхождения. Они были в гневе. На самом деле они оказались готовы к бунту .
   - Кто, - пробормотала Изабелла, - эти люди? Страх исказил ее тонкие черты .
   Ева ухмыльнулась недоброй улыбкой. "Эти замечательные люди - родители, братья, сестры, двоюродные братья и дяди людей, которых вы принесли в жертву во имя свободного рыночного капитализма ".
   Лоб Изабеллы скривился от ужаса. Какая ирония, что кто-то, кто так много распространял себя, теперь был подавлен этим .
   "Это семьи Мустафы Хури, Нур Хакима и всех остальных, которых вы убили в своей маленькой игре. Это родственники мальчиков, которых вы развратили и убили в своих целях. Они хотят немного поболтать ".
   Словно по сигналу, члены отряда загремели цепями и ударили по ладоням кусками дерева. Ужас на лице Изабеллы был полным. Она вскарабкалась в объятия Евы и схватила ее за топ .
   "Они убьют меня!" - завизжала она. -- У тебя нет души ?
   Ева наклонила голову к Изабелле и повторила недавно услышанный совет. "Ты должна быть бессердечной, чтобы быть шпионкой, Изабелла ".
   Она кивнула, и двое коренастых членов группы шагнули вперед и схватили Изабеллу за руки. Они потащили ее, пиная и крича, к бурлящей группе .
   Ева развернулась и ушла .
   Когда Ева приступила к своей миссии, она не была уверена, подходят ли она и шпионаж друг другу. Теперь она спасла репутацию МИ-6 и выполнила свое первоначальное задание. Алекса доставят в штаб-квартиру с ярко-красным бантом. МИ-6 использовала бы его, чтобы очистить все оставшиеся нити от организации "Буря", если таковые были. После этого ей было все равно, что с ним случилось .
   Без подозреваемого, который мог бы щеголять перед камерами, французские власти были бы вынуждены признать, что их махина не удалась, и они позволили своему главному подозреваемому сбежать. Других свидетелей не было, кроме показаний Евы о том, что Алекс был одним из двух главных виновников взрывов .
   Что касается Изабеллы, то, если ее выдадут французским властям, ее никогда не заставят расплачиваться за свои преступления. Если ее вернут в МИ-6, это будет дипломатическая бомба замедленного действия. DGSE потребует от МИ-6 вернуть ее, рискуя тем, что обе организации будут связаны с террористическими актами .
   Для всех заинтересованных сторон было бы лучше, если бы Алекс и Изабелла просто исчезли. Ева почти не сомневалась, что власти найдут кого-нибудь, кто обвинит их в зверствах. Общественность будет требовать этого. Однако это были бы не настоящие вечеринки. Будет создана ложь, принесены жертвы, и мир будет двигаться дальше. Как всегда, мало кто узнает правду .
   Ева, безусловно, совершала ошибки в своей миссии, рисковала собственной жизнью и жизнью других, но в одном она была уверена .
   Ева Разрушение была шпионкой .
   Когда она шла к машине скорой помощи, сквозь дыры в крыше пробивались первые утренние лучи. Затем начался крик. Изабелла умоляла о пощаде. Она взывала о сострадании, о жалости .
   Ева попыталась определить, что она чувствует. После долгих размышлений она решила, что голодна. Она завела двигатель, гадая, не откроется ли еще это кафе в Лионе .
   Конец _
  
   Хотите узнать больше о серии Eva Destruction ?
   Подпишитесь на группу VIP-читателей Дейва, чтобы получать больше новостей и специальных предложений Eva :
   davesinclair.com.au/информационный бюллетень
  
   об авторе
  
   Дэйв Синклер - писатель, сценарист и действительно отличный параллелист .
   Он живет в Мельбурне, Австралия, со своими двумя сумасшедшими дочерьми .
   Он также является отмеченным наградами режиссером, и это звание звучит гораздо более впечатляюще, чем оно есть на самом деле. Он получил награду за лучший комедийный сценарий и операторскую работу за короткометражный фильм, который он написал и снял, хотя в то время он действительно не знал, что такое кинематограф. Готовый сценарий в настоящее время находится на рассмотрении .
   Переполненные книжные полки Дейва включают множество работ Дугласа Адамса, П. Г. Вудхауза, Дэшила Хэммета, Рэймонда Чендлера, Джанет Эванович, Яна Флеминга, Зэди Смит и Джона ле Карре .
   Книги Eva Destruction - это истории, которые Дэйв хотел прочитать, полные действия, смеха и очаровательных персонажей. У Евы еще много приключений в запасе татуированных рукавов .
  
   Чтобы узнать больше, вы можете следить за Дэйвом на его полу-авторитетном веб-сайте: davesinclair.com.au .
  
   В могилу
   Моника Корвин
  
   В могилу No 2017 Моника Корвин
   Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   В могилу
  
   Даже смерть не может остановить ее .
   Только что выкопавшая собственную могилу, проклятая темная ведьма Дэни должна отточить свои навыки магического кодирования, чтобы выследить собственного убийцу .
   Вскоре она оказывается в эпицентре битвы между светом и тьмой. И свет обычно побеждает .
  
   Глава 1
  
  
   Но две могилы
   вкус такой же. И сколько бы раз я ни вырывался из-под земли, я всегда вдыхал грязь, когда поднимался .
   Почему эти опасения были моими первыми мыслями после воскрешения, я не знаю .
   Луна светила сквозь низкие ветви деревьев, почти полная. Я следил за ним по небу всю ночь, пока ждал освобождения .
   Развязанный, Ангел поправил бы меня. Я откинулся на кучу грязи, только прибитая к дощечке дощечка с Данило Сантосом на другой стороне. Кладбище будет ждать надгробный камень, который никто не заказывал. Когда я передвинул веревку, привязанную к моему запястью, колокольчик дернулся и разнес звон в тишине ночи. Это раздражало меня. Этот звук возвестил о моем продолжении существования, а также о моем заточении с помощью магии .
   В следующий раз, когда я окажусь в гробу, я попрошу Ангела положить сотовый телефон в ящик памяти или сунуть его в карман платья. У него была дурная привычка заставлять меня ждать. Как будто откладывание освобождения меня восстало против проклятия его семьи. Проклятие, наложенное на мою семью, каким-то образом заманило в ловушку и заклинателей .
   От входных ворот донесся треск веток, и, наконец, я увидел, как Ангел проскользнул сквозь стальные барьеры. Его бело-золотые волосы сияли, как маяк в лунном свете .
   Наконец, святой ад. Его прабабушка двигалась быстрее, чем он .
   - Я просидел здесь всю ночь, - проворчал я, зная, что это не имеет значения. Бесполезно жаловаться на него только для того, чтобы его проигнорировали .
   Он присел на свежевскопанную грязь и развязал колокольчик у меня на запястье .
   Меня пронзил электрический разряд, и я вздохнула от свободы. Восхождение на оставшуюся часть пути из моей могилы стало легким после этого .
   Ангел не помог. На самом деле, он разделил нас на несколько футов, когда я наконец встал на твердую почву. Мое черное платье было заляпано грязью и грязью; было бесполезно пытаться стереть его. Мне придется начать маркировать свою одежду, чтобы Ангел снова не занес меня в избранное .
   - Пошли, - сказал я, соскребая с кожи как можно больше сухих остатков. Я ходил и топал по кладбищу, продолжая пытаться разрыхлить грязь. Машина Ангела, белая "Хонда Аккорд", стояла на холостом ходу у тротуара с выключенными фарами .
   Я аккуратно сложился на пассажирской стороне и стал ждать. Как только он забрался рядом со мной, он замер, пока я не оглянулся. Единственный свет в автомобиле исходил от зеленого свечения консоли приборной панели. Даже в темноте я чувствовал холодное пренебрежение, исходящее от устремленного на меня взгляда. " Что ?"
   Он щелкнул ремнем безопасности с преднамеренной силой .
   Я вздохнул. "Мы оба, очевидно, знаем, что я бессмертен. Если я полечу через лобовое стекло, я вернусь, как обычно ".
   Его руки разошлись в порыве движения .
   Вместо того, чтобы спорить дальше, я закатил глаза и щелкнул ремнем безопасности. "Это не значит, что ты должен планировать похороны и платить за них. Я делаю всю работу. Вы просто должны доставить инструкции и звонок. Перестань быть ребенком ".
   Он не ответил, только завел машину и вырулил на мертвую улицу .
   Душ и бутылка вина помогли бы очистить мой мозг от свежих воспоминаний о том, что меня похоронили заживо. По крайней мере, так я говорил себе каждый раз, когда это случалось. Надеюсь, у нас была горячая вода. Это всегда была лотерея .
   С оборотнем внизу и семьей ведьм наверху у всех были нечетные часы. Ну, непредсказуемые часы. Но никто, живой или мертвый, не пользовался душем после полнолуния. Сэм всегда получал первые бабки. Это никогда не было правилом, но в доме это вошло в привычку .
   Мы ехали молча. Ангел отказался подписывать во время вождения. И один раз, когда я предложил подвезти, он свирепо посмотрел на меня и неделю отказывался разговаривать со мной .
   Я собирал грязь со сломанных ногтей, когда уличные фонари отражались на лобовом стекле достаточно, чтобы я мог видеть. Стилист в похоронном бюро не потрудился над пальто. Все, что осталось от Salacious Lady 99, было вдавлено в мои кутикулы .
   Как только я обрету некоторое подобие своего достоинства, это будет напряженная неделя восстановления. Новая личность, очевидно, маникюр, когда мой график освободился. Я усмехнулся про себя. Как будто у меня был какой-то график, который нужно было соблюдать .
   О, и раскрытие моего убийства должно быть добавлено к этому списку .
   К счастью, мы жили недалеко от кладбища, где у меня был свой участок. Я смотрел на это как на инвестиции в недвижимость. Если у кого-то возникнут подозрения, я могу просто продать его или обменять. Не то чтобы он потерял справедливость с течением времени .
   Я смотрел в окно, пока мы шли к четырехэтажному ветхому зданию, которое мы называли домом. Мы единственные сверхъестественные существа в нашем маленьком уголке Геркулеса, штат Иллинойс, недалеко от Чикаго. Слишком далеко от какой-либо значимой цивилизации, чтобы иметь значение для кого-либо еще, но достаточно разные, чтобы мы все, казалось, объединились .
   Ну, Ангел остался по необходимости мне. Он не унаследовал дары своей семьи. Это связано с его способностью говорить. Его слух тоже пострадал, но он вызвал ведьм наверх, чтобы они заколдовали ему слуховой аппарат, чтобы помочь с этим .
   Теперь, если бы я только мог заставить их придать ему индивидуальность, и все было бы хорошо в нашей маленькой усадьбе .
   Мы подъехали к короткому склону, и я практически выкатился из машины, пытаясь выбраться из нее как можно быстрее. Душ. Вино. Душ. Вино. Именно в таком порядке, а потом еще вина .
   Я ворвался внутрь сквозь облако шалфея .
   "Не работает", - кричала я, направляясь в ванную. Белые ведьмы наверху всегда пытались помешать мне вернуться. Думая, что мудрец может отразить зло во мне. Темная магия, белая магия, серая магия. Это не имело значения. Это было все то же самое, просто стоило больше в зависимости от того, какой тип вы использовали. Иногда это белое волшебное дерьмо стоило дороже всего. Слава всем нечестивым святым, ванная была пуста. Я включил свет, захлопнул дверь и старательно отказался смотреть на свое отражение .
   Мне не нужно было видеть, как грязь впивается в мои волосы или как грязь затвердевает в складках век. Думаю, никто не думал об этом, когда проклинал моих филиппинских предков на бессмертие. Ну, тогда о многих вещах не думали. Я включил душ и бросил одежду, пока молился, чтобы она нагрелась. Вместо того, чтобы проверить это, я просто забрался внутрь. Не буду врать, даже холодный душ сойдет после той ночи, которую я пережил .
   Стук прервал мои сосредоточенные усилия, чтобы соскоблить грязь с головы. Я выругался громко и основательно, на языке моего отца. Потом я подумал, что кто бы там ни был, он все равно не знает, что это значит. - Что? - крикнул я сквозь водяные брызги .
   - Я просто хотел кое-что захватить, - раздался из-за двери низкий мужской голос .
   Сэм.
   Я вздохнул. " Отлично ".
   Он вошел под скрип петель. "Извините, что прерываю. Я знаю, что ты любишь одиночество, ну... после ...
   Я не ответил на это. Любой ответ мог быть воспринят как приглашение, а я не хотел ничего похожего на компанию на 24 часа .
   С естественной смертью обычно легче иметь дело. Убийство, не более того .
   Звуки шороха под раковиной прекратились, а затем дверь закрылась. Я сомневался, что Сэму что-то нужно. Это был его способ проверить меня, убедиться, что я действительно вернулся .
   Я был убежден, что все они ждали, что однажды я стану зомби. И ни один из них не поверил мне, когда я сказал им, что такого не бывает .
   Я терся, мочался, умывался и приводил себя в порядок, пока вода не стала прозрачной и холодной. Стопка полотенец лежала на унитазе. Я не схватил ни одного в спешке, чтобы добраться до чистого. Сэм, должно быть, положил их туда, когда вошел. Этот задумчивый ублюдок .
   Если он собирался использовать чистые полотенца, чтобы снова затащить его в мою постель, он был сумасшедшим. Не после того дерьма, которое он вытащил в прошлый раз. Я мог бы ходить по дикой стороне, но я этого не понимаю дикий .
   Я по-прежнему не смотрел в зеркало, пока чистил зубы и волосы. Кислый вкус того, что они вложили в меня в похоронном бюро, все еще оставался. Действительно, лучше не думать об этом слишком тщательно .
   В коридоре все еще пахло шалфейными благовониями и связками, сложенными вокруг входной двери. Я покачал головой, но продолжал идти к кухне в задней части. Он был не больше обувной коробки. Сэм сидел за столом, закинув ноги на стул напротив. Когда я вошел, он соскользнул с них и грохнулся на пол с такой силой, что зазвенел чугунный потолок .
   Он указал на столешницу, где стоял Ангел, избегая смотреть на меня. При росте 4 фута 9 дюймов полотенце, обернутое вокруг моего тела, сложилось вдвое и покрыло меня от декольте до голени. - Успокойся, Ангел. Я не собираюсь соблазнять тебя ".
   Вместо ответа он фыркнул. Его способ дать мне понять, что он не оценил сарказм .
   Я налил из бутылки, на которую указал Сэм, до края бокала. Затем я отнес и бутылку, и стакан к пустому столу. Я не был в настроении видеть приговор Ангела. По крайней мере, Сэм поговорил бы со мной .
   - Было плохо сегодня вечером ?
   Я покачал головой. "Нет, земля еще не слишком остыла, и грязь не утрамбована. Мне было в основном скучно ждать там свою поездку". Последняя часть указала на Ангела, который снова фыркнул и вышел из кухни .
   - Ты же знаешь, что ему тоже тяжело, - сказал Сэм между кусочками какао .
   - Вы имеете в виду, что ему трудно развязать меня после того, как меня убили, похоронили заживо, а потом я выкопал себя из собственной могилы? Да, у него тяжелая работа в этом уравнении .
   Сэм указал на меня ложкой, капая молоком на стол. "Если подумать, то да. Он получает наказание в виде проклятия своей семьи, но не получает никаких магических преимуществ. Может быть, если бы он получил и волшебную роль, это было бы не так уж плохо .
   Винная бутылка разбилась у меня в руке, и жидкость начала просачиваться через край. Я глубоко вздохнула и снова собрала бутылку, не тронув вина, между тем, как я посмотрела на Сэма. Он замер в ту секунду, когда разбилось стекло, и осторожно посмотрел на меня. Немного моей крови должно было быть смешано и там теперь. Ну ладно, дно вверх .
   "Я не хочу обсуждать историю моей семьи или историю семьи Ангела. Или дерьмовая сделка, в которой каждый из нас застрял после двухсотлетней кровной мести. Я хочу выпить вина, немного накачаться, а не мечтать о грязи, льющейся мне в горло ".
   Сэм покачал головой и откинул с лица песочно-каштановые волосы. Он был загорелым и великолепным, и однажды он станет идеальным волком для какого-нибудь счастливчика. Если бы эта ямочка не убила ее первой ...
   Я встал и взял с собой вино. "Спокойной ночи, Сэм ".
   Он не ответил, и я поднялся на второй этаж и закрылся в своей комнате. Очевидно, мое настроение не улучшится, пока я не напьюсь, чтобы уснуть, и, возможно, приму еще один душ .
   Я все еще чувствовал запах формальдегида .
   Мне не потребовалось много времени, чтобы опустошить бутылку, и когда мой мозг стал теплым и нечетким, свет просочился сквозь мои шторы вместе с восходом солнца .
   Я не боялся темноты. Я стал бояться смерти. Каждый раз, когда я встречал свой конец, мне становилось все труднее и труднее возвращаться к себе .
   Звук будильника где-то в доме разбудил меня после того, как солнечный свет пересек мою сторону дома и окно. Нет не будильник. Кто-то с нулевым чувством самосохранения постучал в мою дверь. Я натянул одеяло и приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на экран телефона. 15:00 . _
   - Уходи, - позвал я .
   Стук прекратился, а затем снова начался. Это означало, что Ангел стоял там и, очевидно, не мог сказать мне, чего он хочет через дверь. - Входи, Ангел .
   Дверь со скрипом открылась, и я дернул одеяло. Его зеленые глаза были широко раскрыты и полны паники, а кожа казалась бледнее, чем обычно .
   "Что это?" - спросил я, садясь с приливом адреналина .
   Его руки вздрогнули, и в панике он не замедлился настолько, чтобы я мог все это уловить .
   "Сделай это еще раз", - сказал я ему .
   Он насильно подписал мне путь. Мне действительно нужно было заставить этого человека прекратить заниматься прессой .
   Если в новостях сообщат о другом теле, еще о другой ведьме, то мое убийство может быть не единственной проблемой, с которой мне придется столкнуться прямо сейчас .
  
   Глава 2
  
  
   ядаже не получил
   на этот раз целых двадцать четыре часа на перегруппировку. Мол, вселенная сговорилась против меня этим воскресением. Неужели девушка не может спокойно оправиться от смерти ?
   Я вылез из постели и натянул спортивные штаны. Моя самая удобная пара с дырками вокруг манжет, потому что они царапают их о подошвы моих ботинок по дому. Майки, которую я надела раньше после душа, должно быть достаточно. Во всяком случае , у меня не было никаких сисек, о которых можно было бы говорить .
   В гостиной ревел телевизор, и я, зевнув, вошла внутрь. Сэм протянул мне чашку кофе, и я могла бы поцеловать его неряшливую кружку за это .
   Черный, как мое сердце .
   В новостях сообщили об убийстве, но ничего о ведьме. Не то чтобы было. Суперы были своего рода секретом Полишинеля. Все в основном знали, что мы существуем, но никто не говорил об этом. - Как ты узнал, что существует магическая связь? - спросила я, прежде чем скользнуть в двухместное кресло и закинуть ноги. Идеальный размер для меня .
   Ангел начал жестикулировать, а я внимательно наблюдал, мой мозг все еще медлил во сне. "Если вы звонили в офис коронера, как вы получили внутреннюю информацию ?"
   Он бросил на меня один из тех взглядов типа "ты шутишь". Нет необходимости в ответе. Ангелу и его семье всегда приходилось оставаться рядом с моргами. Если я не появлялся, у них тоже возникали проблемы. Проклятие, которое заперло мою семью в жизни, сделало их и моими хранителями .
   - Что за ведьма ?
   Белая магия, подписал он .
   Это не соответствовало моему убийству. Обычно, когда суперов убивали, они сопоставляли магию с магией. Убийство ведьмы белой магии и ведьмы черной магии с одной и той же целью нейтрализует друг друга .
   мертвые ведьмы ?"
   Ангел покачал головой. Я взглянул на часы .
   - У тебя нет школы или что- то в этом роде ?
   Он пожал плечами и опустил взгляд, чтобы поиграть с куском ткани, прилепленным к нашему старомодному дивану из 90- х .
   Я позволил этому уйти. Я был не в настроении спорить с ним. Кроме того, когда мы ссорились, в основном я кричал, а он меня игнорировал. И это всегда заканчивалось словами: ты мне не мать. Справедливости ради, ему было около 28. Не запредельно молод ни по каким меркам, но мне все казались молодыми. Даже Сэму в 40. Хотя сам он не появлялся ни дня старше 25 .
   Я повернулась к единственному поцелованному солнцем обитателю комнаты. Сэм лежал на большом кресле в углу возле книжной полки, которую нужно было закрепить двадцать лет назад, и теперь она выглядела как что-то из "Доктора Сьюза " .
   "Вы слышали что-нибудь от вашей толпы? Они могут путешествовать за городом, а мы только слышим о местных событиях ".
   Сэм почесал середину груди и покачал головой. "Нет, но я спрошу, когда увижу их на этой неделе ".
   Приближалось полнолуние, а это означало, что оборотень немного сошел с ума, и три ведьмы наверху вытащили всего мудреца. Как будто комбинация трав полной луны могла каким-то образом очистить меня от моего собственного дома .
   Этот викторианский дом был построен до того, как моя семья переехала в Соединенные Штаты, и, скорее всего, он останется здесь еще долго после того, как я, наконец, встречу свой окончательный конец .
   Ничего не работало, все скрипело и охало, как старуха, а она была красавица. Его все еще можно было увидеть в лепнине короны и окнах со стойками .
   Я сел и со вздохом допил остатки кофе. Затем я проковылял к лестнице и закричал: "Ведьмы, спускайтесь сюда ".
   С верхнего этажа донесся звук разбитого стекла, а затем шуршание и скрип. Пять минут спустя три женщины, выглядевшие не старше двадцати лет, спустились по лестнице в одинаковых сарафанах. Тройняшки были самыми жуткими ведьмами, которых я когда-либо встречала, но они платили за квартиру, так что я смирилась с этим .
   Я встретил три пары настороженных карих глаз. "Кто-нибудь из вас слышал о смерти ведьм, убийствах и тому подобном ? "
   Прежде чем ответить, Тиффани-с-и-и взглянула на своих сестер. "У нас нет, но карты говорят, что что-то грядет. Уже движется. Что-то старое и темное ".
   Она смотрела на меня от дырок в моих спортивных штанах до моих красных облупившихся ногтей. Мои черные волосы были собраны в небрежный пучок на макушке. Суд с большой буквы J .
   "Если предположить, что мы не говорим обо мне, так как я был здесь какое-то время, что еще это может быть ?"
   На этот раз ответила Мелани, влюбленная в Сэма. - Мы не знаем, а если бы и знали, то не сказали бы вам .
   Я моргнул, не удивившись, но обычно они были более сдержанны со мной, особенно после того, как только что воскресли. Как будто они боялись, что мое проклятие может заразить их идеальную кожу без пор .
   "Ok. Хороший разговор ".
   Я повернулась обратно в гостиную, и Сэм усмехнулся про себя. Вместо того чтобы швырнуть в него кофейной чашкой, я поставила ее на стол и свернулась калачиком в своем кресле. Подушки плотно обняли меня, и я хотел задремать, но тут топот вырвал меня из края сна. Я издал стон. "Я только что вернулся из мертвых. Разве я не могу отвлечься от этого дерьма на одну ночь ?"
   Нет ответа. Слава богу .
   - Почему бы тебе не навестить Сильвестра? - предложил Сэм .
   - Час на сборы, потом еще час до его части Чикаго, и, наверное, еще три уйдет на поиски опиума. Я сегодня не в настроении играть с Оракулом .
   - Хочешь узнать, связаны ли твое убийство и новое? - сказал Сэм. Я ненавидел, когда он становился логичным .
   "Если я пойду, то и ты пойдешь со мной ".
   Он пожал плечами, как будто это не имело для него значения, но его губы слегка приподнялись. Мини-путешествие с волком. Лучше Ангела. По крайней мере, Сэм мог говорить и водить машину .
   Я вздохнул и вернулся в свою комнату, чтобы одеться. Потребовалось около десяти минут, чтобы найти правильный наряд, так как Ангел переодел мою одежду, когда он схватил мое похоронное одеяние .
   Маленький ублюдок .
   Я надела красное бархатное платье без рукавов с бахромой из бисера. Это было очень модно в 20-е годы, и старый Слай любил свои вечеринки эпохи сухого закона. Если ты появишься одетым неправильно, ты не войдешь в его дом. А если тебе запретили посещать Слая, неизвестно, когда он впустит тебя обратно .
   Я завила волосы, надела накладные ресницы и туфли. Сэм стоял в прихожей с фетровой шляпой, пиджаком и моим ноутбуком. "Вся эта работа. Слаю лучше быть сегодня в хорошем настроении .
   Сэм открыл мне дверь. Мы вышли и пошли по улице туда, где он припарковался. Старый побитый Фольксваген Битл, черный внутри и снаружи. Я понятия не имел, как он сложил свою 6-футовую раму внутрь, но ему это удалось с некоторым изяществом .
   Поездка прошла без происшествий, и большую часть времени я избегала взгляда Сэма. Оказалось, что он знал парня, когда мы приехали, поэтому двухчасовая охота за опиумом сменилась получасовой встречей за городом. Было уже темно, когда мы подъехали к прыгающему таунхаусу Слая .
   Джаз вырвался из двери, которая была широко открыта, и люди высыпали на тротуар и крыльцо .
   Сэм легко расчистил дорогу. Любой супер, слоняющийся поблизости, уловит его запах близкого к полнолунию и ускользнет с дороги .
   Слай сидел на своем обычном стуле в гостиной рядом с входом, король на своем троне смотрел, как танцуют миньоны .
   "О, моя дражайшая Дани", - сказал он, поднимаясь, чтобы поцеловать меня в обе стороны лица. Его смуглые обветренные щеки коснулись моих, и я с любовью ответила на приветствие. Было хреново попасть сюда, но я все равно обожала его .
   - Можно я сяду, Слай? Я указал на пустой табурет рядом с ним. Только для использования в вопросе .
   Его черные глаза стали жесткими. - Вы здесь по делу ?
   Я поднял бумажный пакет с опиумом. - К сожалению, я .
   Он кивнул головой только один раз, и я сел. Магия его табурета, стола, его дома пронеслась сквозь меня, проверяя меня, примеряя меня, а затем снова исчезла, сделав меня несущественной. И, по большому счету, я. Моя магия ничто по сравнению с магией Слая .
   - Вы готовы заплатить? - спросил он .
   Я потянулся к Сэму, чтобы передать мне свой ноутбук, и открыл его. Подключение к Wi-Fi заняло минуту. - Что это будет, Слай ?
   Он постучал себя по подбородку и кивнул головой. Затем он взглянул на одного из своих охранников и махнул ему рукой. После того, как они обменялись несколькими словами, он кивнул и хлопнул парня по плечу. Как только он снова повернулся ко мне, я открыл экран кодирования на своем ноутбуке и стал ждать .
   "Нам нужна страница в Facebook. Тот, который поможет таким, как мы, найти нас. Но сдерживай тех, кто не нуждается в моих услугах. Публичный, но закрытый для нашего сообщества ".
   Я вытянул пальцы на краю ноутбука. Серебро на этих участках уже стерлось. Сильвестр хотел, чтобы волшебный плащ появился на странице в Facebook, чтобы привлечь нужный бизнес .
   Я схватил булавку, которая была застряла в липком рукаве на краю компьютера, и уколол указательный палец .
   Магия всегда требовала цены .
   Для меня это была бы быстрая работа, но мне все равно пришлось заплатить за нее. Я растер кровь на всех пальцах и убедился, что она продолжает течь, слегка сжав их. Затем я сосредоточился и позволил магии, которая всегда угрожала подняться вверх, свободно течь сквозь меня. Когда я открыл глаза, дело было сделано, и я отправил Слаю подробный лог .
   Слай хлопнул в ладоши. "Все сделано. Вы уверены, что это сработает ?"
   Настала моя очередь раздавать взгляды "ты шутишь" .
   Он поднял руки, сдаваясь. - Нет, ты прав. Я знаю лучше. Если кто и может легко синхронизировать магию и технологии, так это ты, Дэни .
   Пока я позволял Сэму наливать дезинфицирующее средство для рук мне на ладонь, Слай взял пакетик с опиумом, вытащил две круглые жемчужины зеленовато-серой травы и бросил их в диффузор в центре стола. Через несколько минут вышел пар, и он наклонился внутрь. Его черные глаза стали белыми, и он схватился. Я хотел протянуть руку, но не двигался. Сэм завис в углу, внимательно наблюдая. Музыка все еще играла в другой комнате, но эта и ее обитатели сидели молча и завороженно, пока Слай работал .
   Через минуту Слай заговорил. - Как твой вопрос, Темный .
   Я огляделся и увидел, как некоторые в комнате заметили мою принадлежность и отшатнулись. "Оракул. Связаны ли недавние убийства двух ведьм ?
   Он моргнул, а затем изучал меня нервирующим взглядом. Как будто он мог видеть сквозь меня. Скорее всего, он мог. "Есть больше двух. На данный момент убито семь ведьм по лицу нашей матери. Два темных, два светлых, два неприсоединенных и один... Слай остановился и склонил голову набок, по-прежнему глядя на меня. "Тот, кто не умер ".
   Вряд ли это было секретом для тех, кто знал мою фамилию. Это было проклятие, которое веками ломало темную магию. Итак, если было двое темных, двое светлых, двое неприверженных и я... скольких еще нужно было убить, чтобы убить? И чем закончилась игра? Мне пришлось быстро соображать, так как Слай разрешил только два вопроса и только до того, как дым рассеялся .
   "Оракул, белые ведьмы в моем доме сказали мне, что что-то грядет. Что это ?"
   Слай снова дернулся о стол и уронил голову на грудь. Я ждал. Когда-то давно, когда я ничего не знал о Слае, я пытался его поторопить. Это плохо закончилось. Никогда не торопите Оракула. Особенно, если у тебя уже есть одно проклятие над головой .
   "Что-то грядет. Темно. Непроверенный, но сильный". Он закрыл глаза, и было легче смотреть на него, когда белый не смотрел в ответ .
   Прошла еще минута. - Я вижу, что ты хочешь знать, ведьма, но по законам богов я обязан не раскрывать этого. Это выше смерти ведьм и проклятий ".
   Я вздохнул, и Слай рухнул к столу, ударив его по лбу. Сэм принес немного воды, и я поставил ее рядом с диффузором, когда он проснется. Это может быть пять минут, а может быть и пять часов. Я встал и вышел из дома, половина глаз, которые еще не были пьяны, были на мне. Сэм последовал за ним и открыл дверцу машины, чтобы я забрался внутрь .
   - Насколько мы облажались, по-твоему? - спросил Сэм .
   Я рванул каблуки и надел на ноги линялые черные мокасины, которые привез с собой. В основном я хотел, чтобы Сэм не увидел, как трясутся мои руки. Когда я смог сформулировать ответ, я посмотрел на него. Такой молодой, и такой молодой для своих волшебных даров. "По сути, мир, вероятно, находится на грани поворота ".
   Его лоб был сморщен так, как я находил очаровательным. - Что это значит ?
   Он съехал с бордюра и влился в медленное движение на боковой улице, ведущее к шоссе, ведущему к дому. "Каждую тысячу лет или около того боги становятся беспокойными. Поворот - это как смена руководства наверху. Иногда это так гладко, что вы даже не знаете, что это произошло. В других случаях... огонь и сера ".
   "Откуда мы знаем, что мы получим ?"
   Я пожал плечами. "Держитесь за что-нибудь и надейтесь, что если оно затопит, где-то сзади вас ждет ковчег ".
  
   Глава 3
  
  
   Втя поехал домой
   в основном тишина. Это было тяжело, угнетающе и нехарактерно для Сэма. Он был счастливчиком. Тот, рядом с которым я был не против, если мне нужно было посмеяться или улыбнуться. Я пыталась оставить его относительно нетронутым в моем мире. К сожалению, это не всегда хорошо удавалось мне и тем, кто решил жить рядом со мной .
   Я поплелась внутрь, уже вытаскивая заколки из волос, чтобы сбросить их вес на спину. Энджел вскочил с дивана под горой учебников. Все это рухнуло на пол, когда он помчался к входу, чтобы допросить нас .
   Сэм подошел к своей комнате с растерянным выражением лица и захлопнул дверь. Ангел поднял бровь, и я услышал, как он спросил: "Что ты с ним сделал ?"
   Я ответил на вопрос, который он на самом деле не задавал. "Возможно, ему всю жизнь снились кошмары. А теперь уходи, пока я не сделал это и с тобой " .
   Ангел привык к моему сарказму, хотя и не оценил его. Он скрестил руки на груди и пристально посмотрел на меня, эти зеленые глаза впивались в меня, как будто они могли добраться до моей порожденной дьяволом души .
   "Хорошо, мы видели оракула, и он фактически сказал нам пристегнуться " .
   Руки Ангела начали двигаться, а у меня не хватило ни сил, ни терпения, чтобы досмотреть его. "Ангел, если бы я знал, с чем мы столкнулись, я бы сказал тебе об этом. А пока я возвращаюсь в постель. Я еще не полностью выздоровел... пока". Я почти сказал эти слова, и это снова вернуло бы все это в мой разум. Вместо этого я сосредоточился на том, чтобы шаг за шагом идти в свою комнату. Открытие дверной ручки. Включение света. Все это были обычные повседневные вещи. Я делал их снова и снова в течение всего дня. Повторение успокоило меня .
   Я свернулась калачиком на кровати, все еще в винтажном платье. Честно говоря, после того, как я в последний раз пережил поворот, я не знал, хватит ли мне сил сделать это снова. Прошло всего несколько сотен лет с момента последнего. Незадолго до того, как белые ведьмы лишили меня возможности умереть .
   Когда им в затылок дышит апокалипсис, люди становятся безобразными. Не только люди, суперы, полубоги. Все они подключились к своей самой первобытной форме, и ничто не имело значения, кроме выживания. Тогда я делал ужасные вещи, чтобы остаться в живых. Воспоминания, которые я похоронил ради своего и без того хрупкого рассудка .
   Дверь моей спальни со скрипом открылась, и я почти повернулась, чтобы сказать Ангелу, чтобы он убирался к черту, но это был Сэм. Он был одет в черные спортивные штаны и без рубашки. Когда я увидел выражение его лица, у меня не хватило духу выгнать его из комнаты. Он поднял меня на кровати так же легко, как пакет с молоком. Затем он свернулся клубочком позади меня и через несколько минут уснул .
   Я хотел, чтобы Сэм нашел свою собственную стаю. Были и другие оборотни, на которых он охотился и с которыми бегал в полнолуние, но он еще не нашел стаю, с которой можно было бы жить. Прикосновение было необходимо для его вида, и я не был хорошей заменой оборотню. Как мы узнали в спальном отделе .
   Однако сегодня вечером я позволила ему свернуться клубочком и использовала его тепло, чтобы утешить себя. Завтра я должен был посмотреть свои файлы. Прочитай, как меня убили .
   Утром завыл будильник на прикроватной тумбочке, и я перевернулась и обнаружила Ангела, сидящего в кресле рядом с моей кроватью. - Это совсем не жуткий способ проснуться .
   Я села, и он посмотрел куда угодно, только не на меня. Он всегда делал это так, словно боялся, что мельком увидит мое мальчишеское телосложение, и его белоснежно-белое сердце согрешит. "Если вы не принесли мне кофе для этого разговора, то вам, вероятно, следует пересмотреть свою стратегию .
   Я связался с моргом, чтобы получить копии ваших дел и других дел об убийствах, - подписал он .
   - Слишком много болтовни, мало кофе, - сказала я, прижавшись щекой к колену. Он с ворчанием швырнул папки на мою кровать и вышел .
   "Эта очаровательная задница должна принести мне кофе. Или он не должен возвращаться, - крикнул я ему вдогонку. Скорее, чтобы разозлить его, чем что-либо еще. Я интересовался Ангелом не больше, чем он меня .
   Топот наверху нарушил тишину, пока я расправляла папки. Стук каблуков по лестнице заставил меня высунуться из двери. Тиффани-с-и-и медленно спустилась по лестнице и вышла за дверь. Единственная из ее сестер, у которой есть работа. Но они оплачивали счета, так какое мне дело ?
   Я глубоко вздохнул и открыл отчет об убийстве другой девушки. Сначала меня встретили глянцевые изображения высокого разрешения .
   - Господи, - прошептала я, быстро переворачивая их, пытаясь достать до того, как меня вырвет. Отчет был следующим. Слова, с которыми я мог справиться лучше. В словах была близость, но также и дистанция. Я ставлю их между собой и эмоциями и читаю нацарапанные предварительные отчеты .
   Маленькой белой ведьме удалили органы, и их еще предстоит восстановить. Я потер живот и подумал о том, как сильно я ценю свой кишечник внутри своего тела. Как ужасно. В отчете говорилось, что органы были извлечены после смерти. Слава Богу. Это звучало как что-то из кошмара. Не было также никаких упоминаний о ритуале или каких-либо ритуальных маркерах. Полиция предположила серийного убийцу-психопата или что-то в этом роде .
   Я отложил эту папку в сторону и посмотрел на свою. Я открыл файл и ожидал найти изображения, но там были только страницы текста. Ангел переместил изображения в конец файла под стопкой отчетов. Как и я, он решил, что я еще не могу смириться с этим зрелищем .
   Мои отчеты были похожи на убийство другой девушки, но я получил десять ножевых ранений в туловище и был оставлен умирать. Ни слова об удалении органов. Читать слова и жить через них - две большие разницы. Но часть моего проклятия означала, что я не получил многого от своих смертей, кроме незначительных вспышек. Должно быть, это был магический способ гарантировать, что мой мозг действительно пережил бессмертие в целости и сохранности. Многовековая темная ведьма в психотическом срыве, вероятно, не подойдет местному населению .
   Я закрыл вторую папку и прижал колени к груди. Ангел вернулся с вопросительной бровью. "Я не буду отвечать ни на что, что вы говорите, пока я не напьюсь кофеина ".
   Он вручил мне кружку с жидким раем, и я откинулась на подушки, пытаясь стереть из головы мысленные образы выпотрошенных тел .
   "Ведьмы сказали мне, что грядет большое зло. Оракул сказал мне то же самое. Теперь в этом районе находят мертвых ведьм. Это должно быть как-то связано, но я этого не вижу. К сожалению, я думаю, что кто-то еще должен умереть, прежде чем я смогу поймать связь ".
   Он зашаркал в дверном проеме, и я смотрела, как летят его руки. Когда он закончил, я вздохнула и ответила: "Я бы хотела вернуться к нормальной жизни. Магическое кодирование - это то, что я люблю. Может быть, к этому будет какое-то применение, а может и нет, но я знаю, что мне нужно найти своего убийцу. Или я буду бояться, что они прячутся по углам, ожидая меня ".
   Он снова начал подписывать. "Да, я знаю; Я на самом деле не умру. Но я также не планирую прожить свою жизнь в какой- то испорченной версии Дня сурка" .
   Немногословный человек, он просто кивнул, повернулся к двери и направился вниз .
   Шесть с половиной мертвых ведьм. Мне нужно было выяснить, каким будет магическое число. Восемь? 10? Я не мог придумать никаких ритуалов, требующих определенного количества мертвых ведьм или органов. Было обычное кровавое жертвоприношение, но для этого никогда не требовалось ничего, кроме пореза или пореза на руке .
   Эти ритуалы были серьезными и темными. Но были ли они темными, как мой вид темной магии, или они были глубже? Существа, которые держались в тени и не касались дневного света, эти звери были глубже и темнее моей магии. Как мелкий пруд на просторах океана .
   Таких существ не замечали с тех пор, как люди начали распространяться, как заражение. Возможно, поворот что-то разбудил. И теперь ему нужно было свежее мясо, чтобы восстановить свою силу. Ни один из этих вариантов не казался очень хорошим. Я хотел бы последовать совету Ангела и просто вернуться к работе, делать свою работу и игнорировать то, что происходит в моем мире. Моя мама всегда говорила мне, что во мне слишком много света. Я слишком чертовски заботился. И она, наверное, была права. Хотя, я бы предпочел, чтобы мне оторвали руки, чем признаться ей в этом вслух .
   Я поерзала на подушках и между глотками крепко обняла свой кофе. Тепло отражало холод в моей комнате. Осеннее утро сделало вещи слишком холодными. У меня не было проблем с тем, чтобы ночью обниматься с Сэмом, но теперь мои пальцы на ногах начали неметь .
   Если бы Тиффани не использовала всю горячую воду, самое время подумать о моем месте в этом мире. Я вылез из постели и поставил пустую кружку на столик. Мое внимание привлекла сумка на полу. На нем была этикетка с моим старым псевдонимом и несколько официально выглядящих штампов и шрифтов. Обычно они какое-то время не отвечали на личные аффекты, но тут застрял мой. Я выудил бумажник со дна сумки. Мой мобильный телефон нуждался в замене, поэтому я оставил его там .
   Внутри кошелька лежало мое старое удостоверение личности, которое нужно было сжечь, и кредитные карты. Я погладил платиновый AmEx, над получением которого я так усердно работал. Теперь его нужно было бы разрезать, если бы счета еще не были закрыты .
   Белая карточка выпала и поплыла на пол к моим ногам. Я присел на корточки и прочитал цифры на обороте своим почерком. На нем было написано 72053, а с другой стороны было имя и номер телефона. Я не помнил, чтобы получил эту карту, а значит, она каким-то образом была связана с моей смертью, и мой мозг подавил ее .
   Как девушка должна была раскрыть свое собственное убийство, когда ее мозг блокировал все улики ?
   Я несколько раз перевернула карту и положила ее вместе с кошельком на стол рядом с пустой кружкой. Собирая одежду и вещи, чтобы быстро принять душ, я думал о карточке и номере. Что-то в этом было знакомым и не каким-то скрытым, скорее, мне просто нужно было вспомнить, что именно .
   В доме было тихо, когда я ступил под горячие брызги. Сегодня полнолуние означало, что Сэма не будет. Ангел избегал дома из-за ведьмовских ритуалов шабаша в полнолуние .
   Я гордился тем, что остался и увидел, как они злятся, когда не могут изгнать из меня зло, зажигая свечи и дуя шалфеем. Обычно было забавно думать об этом, но потом меня осенило. Цифры на карточке были пин-кодом гаража строгого режима, в котором я парковался, когда посещал сенаторов и высокопоставленных политиков в Чикаго. Суперы были укоренены во всех сферах жизни общества. И некоторые из них платили хорошие деньги за нестандартные магические коды, которые я мог предоставить .
   Острая боль пронзила мою голову. Мой разум борется с потоком воспоминаний, угрожающим прорваться наружу. Нет, мне просто нужно было выяснить, с кем из высокопоставленных политиков я познакомилась в ту ночь, когда меня так жестоко убили .
  
   Глава 4
  
  
   Тон гараж открыл
   после того, как я набрал цифры. Я знала о себе достаточно, чтобы понимать, что никогда не стану заниматься проституцией ради работы, информации или чего-то еще. Так что мой разум не мог защитить меня от этого. Но этот гараж был известен как место встречи политиков и их любовниц. За последние пять лет вокруг него было два скандала. Папарацци припарковались за воротами на случай, если они мельком увидят их следующую большую историю .
   Код регулярно менялся, и такой прямой доступ получили лишь пара десятков человек. Почему он у меня был? Не-проституция беспокоила меня больше теперь, когда я задумался об этом. Очевидно, эта информация связана с моей смертью, иначе я бы знал, в чем заключался мой бизнес здесь .
   Круглый лысеющий мужчина лет шестидесяти подошел с противоположной стороны с похотливой ухмылкой. Если бы он остановил меня, мне пришлось бы бежать. Я наклеила на лицо хмурое выражение, а он продолжал идти. Что было с сенаторами и азиатскими женщинами? Как фетиш или что- то в этом роде .
   Мимо прошли еще двое мужчин, один опустил голову, как будто не хотел, чтобы кто-то его видел, а другой открыто смотрел, как и первый. Я пытался не хмуриться на него и с треском провалился. Справедливости ради, мое спокойное стервозное лицо соперничало с профессионалами .
   Коридор отеля, в котором я чувствовал себя сильнее всего, был тем, который мне действительно нравилось посещать. В интерьере было то винтажное чувство, которое вы не можете купить. Он был построен в начале 1900-х годов и выдержал пожар, наводнение и болезни. Я почувствовал себя моложе, просто войдя в дверь. Я направился прямо к удобно расположенному домашнему телефону и набрал номер на карточке. Он автоматически переключился на голосовую почту и передал номер комнаты и время: 724 в 18:00 .
   В такие моменты девушка умеет ждать. Бар манил меня через вестибюль, и я избегала взглядов мужчин, готовых заплатить слишком много за компанию, и женщин, интересующихся, не смогу ли я облегчить их работу сегодня вечером. Я сел за стойку, и бармену потребовалось две секунды, чтобы оценить меня. "Девушки обычно сидят на высоких стульях. Давайте, ребята, поближе познакомимся с полным пакетом ".
   Я сунула 20 долларов через прилавок и надела черный блейзер поверх кремовой ракушки, которую носила, чтобы не выделяться. "Я здесь только для того, чтобы выпить. Бурбон и имбирный эль, пожалуйста. С лаймом .
   Он усмехнулся, взял деньги и принес коктейль средней полки. Он все еще немного подгорел, несмотря на обильную заливку газировки. Человек не получал хороших чаевых. Я повернулась на стуле и оглядела вестибюль на случай, если кто-нибудь забредет сюда, и я смогу узнать .
   - Ты выглядишь так, как будто ты одинок, - сказал мужской голос из ниоткуда. Он проскользнул внутрь, когда я отвлекся, и сел рядом со мной .
   "Я не одинок. У меня есть бурбон, - добавил я, надеясь, что он поймет намек. Он тихо усмехнулся и пристально посмотрел на меня. Один карий глаз, другой зеленый. Не совсем ужасный вид, середина 40-х, хотя кто я такой, чтобы судить. С моими наследственными генами я была 30-летней женщиной по натуре и модели двадцатилетней. На его костюме было написано "деньги", а на галстуке - " женат " .
   часто сюда приезжаешь ?
   Я закинула одну ногу на другую и посмотрела на него сверху вниз. "Погуляй, ковбой. Я здесь не ищу свидание. Бармен говорит, попробуй высокий верх. Я подождал, пока он уйдет, но он заказал выпивку, а потом и мне, такую же, как и сам. Джин мартини, перемешанный .
   Я толкнул его обратно. "Я не играю в недотрогу. Я действительно просто хочу, чтобы меня оставили в покое ".
   Он поднял глаза и посмотрел через мое плечо. Я чувствовал это позади себя, и мне потребовалось все самообладание, чтобы не встать и не убежать с криком. У человека напротив меня было больше здравого смысла, он, спотыкаясь, встал на ноги и попятился. Он даже не мог знать, что стоит позади меня, но инстинктивно бежал .
   Существо подошло и взяло стул напротив меня. Он был высоким, выше шести футов, с золотисто-медовыми волосами, собранными в пучок на макушке. Его глаза были серо-стального цвета, и все во мне замерло от его улыбки .
   - Я подумал, что тебе будет комфортнее здесь, среди прочих. Может быть, ты позволишь мне поговорить с тобой, прежде чем ты убежишь от меня .
   Я допил остатки своего напитка и сделал знак бармену принести еще. Существо оттолкнуло напитки другого мужчины и заказало то, что ел я. Даже бармен хотел уйти от нас как можно быстрее .
   - Маленькая Ведьма, - сказал он ровным и спокойным голосом. - Что мне с тобой делать ?
   Моя настройка по умолчанию, когда я сталкиваюсь с существом, которое может сломать меня пополам, превращается в сарказм. Это был дом. "Забыть о том, что я существую, наверное, мой любимый выбор ".
   "Ты знаешь кто я?" - спросил он, поднося свой напиток со скоростью света к идеально сформированным губам. Он, стоящий здесь среди людей, выглядел как до и после на фотошопе .
   "Я не знаю, кто ты, но я знаю, кто ты " .
   - Можешь ли ты заставить себя даже сказать это, Малыш ?
   В обычные дни людей били за то, что они называли меня маленькой. Сегодня я оценил свою трахею там, где она была. "Нет. Я не могу этого сказать " .
   "Честная темная ведьма. Как ново. Меня зовут Михаил. Вы можете называть меня этим именем, если хотите ".
   Называние вещи вслух придавало ей силу. Ни единого шанса, черт возьми, я произнесу его имя вслух. Я не был уверен, был ли это тест или нет .
   "И вы?" он спросил. Я не сомневался, что он хорошо знал, кто я такой .
   Я сглотнул, пытаясь придумать способ убраться отсюда к черту, но не смог. Не без раздражения, наверное. "Меня зовут Данило. Но все зовут меня Дани для краткости ".
   "Ах, Дэни. Я слышал о вас. Вы слышали обо мне ?"
   Каждый супер слышал историю о фее, который называл себя архангелом. Архангел Михаил, если быть точным. "У меня есть ".
   - Вы недавно звонили в мою комнату. То же самое, что и на прошлой неделе перед вашей недавней кончиной. Это были не вопросы. Это были констатации факта, поэтому я промолчал. Я схватился за свой напиток, как за спасательный круг. Не уверен, следует ли мне выпить его обратно и забить их, чтобы мой смертельный удар был менее болезненным, или бросить пить, чтобы мой мозг оставался острым на случай, если я смогу уйти .
   "Что ты хочешь?" я рискнул .
   "Что ты хочешь?" - возразил он .
   Честность не повредила мне. "Чтобы выяснить, какое отношение вы имеете к моей последней смерти, чтобы я мог узнать о некоторых убийствах и о том, как они связаны с грядущим поворотом. Это ты ?
   Один из двенадцати оставшихся представителей его вида, это был неплохой вопрос .
   Он тихо усмехнулся, и это нервировало. Как ребенок со злодейским смехом. "Нет, однако, я польщен, что вы считаете меня достаточно сильным, чтобы добиться поворота ".
   Что ж, если это был не он, то что бы там ни скрывалось, оно должно было быть хуже, а я не понял, что может быть хуже фейри. Я начал задавать другой вопрос, но он поднял руку. Когда я отпрянула, он мягко уронил его на стойку бара .
   - Я не хочу причинить тебе вреда. Я просто хочу задать вам несколько вопросов ".
   Он говорил мягко и медленно, как будто не хотел спугнуть диких животных .
   "Я полагаю, что это может быть хорошо. Если я могу задать вам несколько вопросов в ответ .
   - Я заключу с тобой сделку, Маленькая Ведьма, за твою смекалку. Я отвечу на один из ваших вопросов на каждый из моих. Я даже позволю тебе начать .
   Девушка знала, как принять подарок, когда она его получила. - Ты убил меня ?
   Он покачал головой. "Я не убивал тебя. Хотя, я признаю свое любопытство к тому, как ты возрождаешься и умираешь .
   Это не предвещало ничего хорошего для моей будущей безопасности. Фейри жили, чтобы быть древними, и часто искали новое и необычное просто для острых ощущений. Если ему станет достаточно любопытно, я могу положить конец его новому научному эксперименту. Если он не убивал меня, то почему этот номер был в моем кошельке? Мои обычные предположения были основаны на кодировании. Но он не был похож на существо, нуждающееся в моих услугах .
   - Ты знаешь, на кого я работаю? - спросил он .
   "Нет. Я не знаю .
   Он кивнул, и я оглядела бар, заметив, что там уже никого нет, кроме бармена, который ютился с одной стороны бара, старательно не глядя в нашу сторону .
   "Кажется, мы оба очень бесполезны друг для друга", - сказал он, прежде чем покрутить свой стакан с низким шариком вокруг блестящей столешницы бара .
   "Может быть, мы просто не задавали правильные вопросы ".
   "Туш. Твоя очередь, Малыш .
   Я посмотрел вниз на растаявший лед янтарного цвета. Вопрос должен был быть правильным, так как я не знал, как долго он еще будет позволять инквизиции. Кроме того, феи славились двусторонними ответами и загадками. "Что вы знали обо мне, прежде чем сели сегодня рядом со мной ?"
   Еще одна улыбка. Еще один наклон головы, как будто он хотел изучить мои внутренности. "Все знают о двух враждующих семьях, которые убили друг друга " .
   Я открыла рот, чтобы поправить его, но он слегка покачал головой, и я сомкнула губы .
   - Что нужно, чтобы разрушить твое проклятие ?
   Мне было больно говорить ему, но он, вероятно, знал ответ и хотел его проверить. Если бы я солгал, он бы сразу понял. И я не собирался выяснять последствия этого. "Потребовался бы один ковен белых ведьм, чтобы снять мое проклятие. Один шабаш темных ведьм, чтобы поднять сторону Ангела .
   "Всего двадцать шесть ведьм. И кастинг убьет их? В наши дни трудно найти ковен. Он говорил так, как будто разговаривал сам с собой. "И твой ангел все еще работает над своим школьным образованием, я думаю ".
   Он не задал вопрос, поэтому я промолчал, не предоставив больше информации, чем необходимо. - Ваш следующий вопрос, - сказал он, махнув мне рукой, чтобы я продолжал .
   - Ты знаешь, что грядет ?
   Вес взгляда начал сворачивать мой желудок. Хотя технически феи считались светлыми существами, они исказили свою силу. Находиться рядом с ними было все равно, что смотреть в лицо солнцу, так ярко они сияли в этом свете. И только после того, как свет погас, вы поняли, что обожглись дотла, увидев что-то такое прекрасное .
   - Я отвечу, и это будет твой последний вопрос. Ничего не придет, кроме того, что доставлено вашим родом ".
   Я повернулась на стуле, пытаясь быстро соображать. Это не было ни угрозой, ни утешением в его устах. Он встал, и я откинулась на спинку сиденья .
   Он наклонился так близко, что его губы почти касались моих. Он пах жимолостью и фантазией любой женщины. - Береги себя, Маленькая Ведьма. Вы интригуете меня. Но знай, что тот, кто убил тебя, преследует тебя за то, что ты испортил маленький ритуал .
   В мгновение ока он исчез, и воздух, казалось, втянулся обратно в комнату. Я глубоко вздохнул, допил свой напиток и поплелся домой. Очевидно, мне нужно было найти убийцу, прежде чем он нашел меня .
  
   Глава 5
  
  
   То резюме.
   Теперь мне нужно было найти моего убийцу, пока он не убил меня... снова. Ничего страшного. Я углубился в изучение тех нескольких дней, когда я был мертв, и вспомнил, почему я так люблю Интернет .
   Главная проблема оказалась в том, что мир засосал, и все умерли, пока я лежал в похоронном бюро. Из-за такого количества ужасного дерьма моя сеть расползлась слишком широко, и я все вытащил .
   Я щелкнул мышью, чтобы посмотреть, что я могу узнать о местности, но ничего особенного, поскольку наш маленький пригород оставался тихим. В дверь постучали, прервав меня. - Войдите, - позвал я, наполовину сосредоточившись .
   Дверь со скрипом открылась, но никто не произнес ни слова. - Чего ты хочешь, Ангел? Типа посреди чего-то здесь .
   Он сильно постучал в дверь, и я оторвалась от экрана. Его руки затряслись, и я громко и протяжно вздохнула. "Слишком быстро ".
   Он скопировал мой преувеличенный вздох и сдался .
   Я развернулась в кресле и посмотрела на него. "У меня нет планов на сегодняшний вечер, но мне любопытно, что ты хочешь, чтобы у меня были планы ".
   Он опустил голову и заправил волосы за ухо. - Ой, малыш, мне кажется, ты покраснел. У тебя есть свидание ?"
   Он снова сделал жест, и я поднял руки, чтобы остановить его. - Ты только что сказал, что у тебя свидание с одной из ведьм наверху? Я просто хочу прояснить это ".
   Его единственным ответом было закатить глаза и пройти по коридору. Мне нужно было убраться сегодня вечером, чтобы он мог ухаживать за одной из девственных ледяных королев наверху. Звучало не очень привлекательно, но я также не хотел сидеть и смотреть на это ухаживание. Я вздрогнул и вернулся к своему компьютеру .
   У нас с Ангелом были странные отношения. Мы в основном избегали друг друга, но в этом было некоторое уважение к нашему общему несчастью. Я была уверена, что отношения с соседями по комнате чреваты еще большим напряжением .
   Я снова погрузился в исследования, на этот раз о таинственных фейри. Интернет подвел меня на этом фронте. Не то чтобы я ожидал найти вики-страницу для этого существа. Он прожил дольше, чем у большинства стран были границы .
   Я решил сделать перерыв и проверить некоторые из моих проектов. Ну, особого спроса на магическое кодирование не было, но у меня был один крупный проект в приложении для знакомств. Это позволяло волшебным существам контактировать с другими волшебными существами. Только суперы могли использовать приложение или даже найти его, и оно использовало мою магию специально для обнаружения других существ, чтобы человек мог знать, какие суперы ищут любовь или просто общение .
   В моих глазах появился укол боли, и я несколько раз моргнул, пытаясь избавиться от него, прежде чем открыть окно кодирования. Стало еще больнее, и я нажал несколько клавиш с открытым левым глазом. Потом меня поразило. Возможно, мое недавнее убийство было связано с моими навыками кодирования. Это мог быть какой-то проект или что-то в этом роде, и поэтому мне казалось, что мой глаз может взорваться, если я продолжу смотреть на курсор. Но я кодировал для Слая просто отлично, без боли. Однако это был другой вид кодирования. Это была магия, встроенная в сам код. 1 и 0 и темная магия, о боже .
   Я просматривал окна приложений, пока не нашел то, на которое было больнее всего смотреть. Конечно, это было бы единственное, на чем я действительно зарабатывал деньги. Супер любовь. К сожалению, проигранная ставка, сделанная с Сэмом, привела к этому титулу .
   Вместо того, чтобы смотреть на заднюю часть через панель управления, я открыл приложение на своем телефоне и щелкнул по входу, чтобы войти. Появился только один профиль, и он принадлежал одной из ведьм наверху. Не Тиффани-с-ан-я, слава богу. Интересно, что бы она написала в анкете знакомств. В поисках любви. Должен быть в состоянии жить с двумя сестрами. Никаких темняков применять не нужно .
   Я хмыкнул, а затем обновился, чтобы посмотреть, обновится ли он. Неа. Ничего больше. У ведьмы было белое кольцо вокруг аватарки. Я встроил эту функцию в приложение, чтобы супервайзеры могли искать по магическому номиналу, если захотят. В наше время это мало кого волновало. Только хардкор предпочитал придерживаться той магии, которую они называли домом. Были даже разговоры о ведьмах, использующих обе стороны магии .
   Рядом появился еще один профиль. Какой-то темный магический оборотень. Я не узнал его. Мне было интересно, знает ли его Сэм. Новый пинг ударил меня между глаз. Если магическим существам, и в частности ведьмам, прямо сейчас угрожает опасность быть уничтоженными какой-то неизвестной угрозой, что, если я воспользуюсь приложением, чтобы предупредить наш вид ?
   Я мог объехать окрестности и убедиться, что любое место, где собираются супергерои, предупреждено об угрозе. И я мог бы предупредить других, которых я видел мимоходом. Основная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что мой вид вообще не афишировался. Так что, если я случайно появлюсь, рассказывая сценарии апокалипсиса и серийные убийства, они могут не слушать или, что еще хуже, напасть на меня .
   Я положила свой телефон и повернулась лицом к компьютеру. Что, если я воспользуюсь функцией сообщения в приложении, чтобы отправить сообщение всем суперпользователям на сайте? Мне потребовалось бы время, чтобы запрограммировать его. Кроме того, требуемая магия означала бы, что мне придется пойти на серьезную жертву. Не большая смерть, но должна быть какая-то боль. Стоит ли оно того ?
   Примечание для себя. Если я доживу до будущего, запрограммируй волшебную систему аварийного оповещения для таких вещей .
   Я вздохнул и боролся с головной болью, чтобы снова открыть приложение. Я задавался вопросом, сколько фотографий членов это сообщение собиралось пригласить в мой профиль. Может быть, я могу закодировать его из самого приложения и полностью исключить меня из него. Это звучало как лучший план. К тому же, если кто-то из белых существ увидит сообщение от темняка, они все равно могут на него не ответить. Неизвестно, кто увидит это или кто просто удалит его, считая спамом или незаинтересованным .
   Стук в дверь оторвал меня от мыслей, прежде чем я успел вникнуть в код и подумать, как вплести в него больше работы с заклинаниями. Я развернулась на вращающемся стуле, и Ангел просунул голову и что-то быстро подписал .
   Я смотрел и ждал, пока он закончит вопрос. В основном потому, что я чувствовал себя плохо из-за того, что не слушал последние пару дней со своего края. "Новый пароль от Wi-Fi на холодильнике ".
   Он снова ушел, а я снова повернулась к экрану компьютера. Я изменил пароль на Wi-Fi, когда у меня началась паранойя, а это означало, что его меняли почти каждый день .
   Если бы я мог запрограммировать предупреждение в системе так, чтобы оно не регистрировалось в магической принадлежности, это был бы первый шаг. Или, может быть, для этого можно использовать регистрационные адреса электронной почты. Я получил доступ к глубокой части участников обмена сообщениями. Окно выскочило из компьютера в углу моего экрана, и я щелкнул по нему. Моя антивирусная программа начала пинговать меня .
   "Почему ты говоришь мне о вирусе?" Я спросил свой компьютер. Я щелкнул по ней, чтобы посмотреть, каким вирусом, по словам моего компьютера, я заразился. Я использовал магию в своих брандмауэрах, мало что могло пройти мимо этого .
   Во-вторых, открылось окно предупреждения антивируса, а затем мой компьютер замигал, прежде чем погаснуть .
   "Хм... это нехорошо", - сказал я ему .
   Я попытался перезапустить его в безопасном режиме, но ничего. Все, что я получил, это белый мигающий курсор в верхней части экрана. Даже жесткая перезагрузка не вызывала нужных меню. Что могло так полностью стереть и поджарить мою систему ?
   У каждого файла и кода, которые я создал, есть резервная копия. К сожалению, я так хорошо защищаю свои резервные копии, что даже мне трудно получить к ним доступ. Что еще более важно, кто-то только что взломал меня, потому что я работал над приложением для знакомств, или время было выбрано случайным образом? Мне нужно было получить доступ к другому ноутбуку, чтобы понять это .
   Я быстро оделся и на всякий случай захватил несколько своих кодов на флешке. Я бы поместил их на микродиски, чтобы открывать их на телефоне в экстренных случаях. Маленькие штучки, которые сочетали в себе магию и технологии в идеальном унисоне. Они могли выключить свет на улице нажатием клавиши. Или определить существо, с которым я не был знаком, если я когда-либо пересекался с ним. Другой, который я закодировал и оставил в своем столе, мог перенести магию ведьмы на жесткий диск. Мне еще предстояло найти способ хранить это где-то, но это стало забавным хобби, с которым мне нравилось играть, когда работа казалась легкой .
   С карманами, набитыми флешками и спрятанным в сумку компьютерным кабелем, я вышел из комнаты. В гостиной никто не тусовался, и я подозревал, что Сэм готовился к полнолунию. Ангел, вероятно, готовился к свиданию. Я подавил дрожь при этой мысли .
   Это не имело значения. Я бы пошел один. Мой ноутбук и связь жили на окраине города. Чтобы попасть в него, потребуются некоторые боковые глаза и дерзость. И то и другое мне не хотелось выступать перед публикой .
   Последняя оставшаяся ветвь моего наследственного шабаша была не тем местом, куда я хотел бы отправиться так скоро после воскрешения, но у них была поговорка о безнадежных временах .
  
   Глава 6
  
  
   Бдом у озера
   всегда чувствовал себя не так со мной. Как последняя главная ведьма в моей семье, я полагала, что могла бы забрать его себе, но каждый раз, когда я затемняла дверной проем, у меня возникало плохое предчувствие. Один из тех, от которых волосы на моих предплечьях встали дыбом и я насторожился .
   Я не стала стучать и прошла прямо к запертой коробке на кухне. Никто не смотрел на меня. На самом деле все, кто меня видел, отворачивались. Я был физическим воплощением позора этого шабаша. Мне почти хотелось лизать людей по пути, просто чтобы посмотреть, что они с этим сделают .
   Они регулярно меняли замки, чтобы не пускать меня, но дом знал мою кровь и никогда не пропускал меня, когда мне нужно было убежище .
   Как только я открыл коробку, я выкопал свой другой ноутбук и несколько кабелей, прежде чем снова закрепить его. Я обернулась и увидела маленькую девочку лет пяти, заглядывающую в дверной проем кухни. Ее блестящие черные волосы сказали мне, что они не полностью уничтожили наследие моих предков из шабаша .
   Я наклонился и прошептал. "Привет, милая. Что ты здесь делаешь? Ты должен уйти, пока не попал в беду ".
   Удар и грохот, и ее оттолкнуло от двери. Я встал и посмотрел вниз на единственного человека, который когда-либо встречался со мной взглядом. - Так приятно снова видеть тебя, Сабрина .
   Она никогда не отвечала, но было весело подтолкнуть ее. Я помахала и направилась обратно к входной двери. "Это было приятно, как всегда", - крикнула я, прежде чем захлопнуть его за собой .
   Вместо того, чтобы вернуться к себе домой, я отправился на окраину города в кофейню, в которой мне нравилось работать. Не в Starbucks, но и не в одно из тех мест, где есть только сахар-сырец и образцы органических тостов. Они продавали кофе просто и ясно. Что еще более важно, они заплатили за быстрый интернет .
   Со свежей чашкой рядом со мной и открытым ноутбуком я нахмурился, узнав, что ему нужно выполнить около года обновлений, прежде чем я смогу его использовать. Я смотрел, как люди входят и выходят из магазина, пока ждал завершения обновления. Такой нормальный, такой человеческий, такой ничего не подозревающий. Как кто-то по другую сторону линии, вид людей в группах, не обращая внимания, заставил меня чувствовать себя странно. Как будто я должен предупредить их об опасности. Но эти опасности включали и меня, и, несмотря на пословицу, никто не похлопал посыльного по спине и не сказал спасибо за плохие новости .
   После завершения обновлений и перезапуска окаменелости я загрузил код приложения для знакомств. Прежде чем я смог вернуться к первоначальному плану, мне нужно было выяснить, откуда взялся этот вирус и как он проник через мой личный брандмауэр дома. Я создал раздел на своем рабочем столе, чтобы ничто не могло попасть в мои настоящие файлы и в сеть кофейни. Это заняло несколько секунд, а потом я начал разгребать код .
   Чтобы заразить мою сеть вирусом, понадобились яйца. Так что кто-то буквально должен был войти в мою дверь и установить физический эксплойт на мои устройства или в сеть. В противном случае им пришлось бы иметь какой-то личный контакт со мной или моими компьютерами. Ноутбук дома был в моей сумке, когда меня убили, так что, возможно, было окно времени, когда кто-то мог им манипулировать. Знаешь, когда я был на глубине девяти футов. Был недельный срок. Мой ноутбук находился под стражей в полиции, поэтому кто-то должен был пойти в полицейский следственный отдел и получить там доступ, чтобы имплантировать что-то в устройство. Я не видел, чтобы это происходило, но мне нужно было взломать каналы безопасности полиции, чтобы проверить этот проспект .
   Нет, я бы поставил свои деньги на свою личную домашнюю сеть. Я менял свой пароль от Wi-Fi неукоснительно, а не на дурацкие пароли вроде 1234 или вставь собачье имя сюда. Мой состоял из решений математических теорем и длинных словарных слов со случайными вставками заглавных букв и специальных символов. Из всех моих недостатков я поддерживал отличную безопасность паролей, независимо от ситуации .
   Я использовал раздел, чтобы попасть в свою сеть дома. Одна связь, которая, вероятно, принадлежала Ангелу. Большую часть времени он проводил за компьютером, изучая его, поэтому, когда я получил доступ к его устройствам, я не нашел ничего подозрительного. Я просматривал все в сети, включая маршрутизатор и даже ключ на телевизоре, который давал нам доступ к приложениям и вещам. Там тоже ничего. Оставались только два варианта: Сэм и ведьмы .
   Если кто-то получил доступ к одному из их устройств, держу пари, они были менее безопасны, чем мое или Ангела. Я заставил его защитить все паролем, когда он получил свой компьютер и настроил его. Я не мог вспомнить, видел ли я когда-нибудь девушек наверху с компьютерами. У Тиффани может быть один, который она взяла из дома на работу. Я проверил IP-адреса, подключенные к сети, но не увидел ничего, кроме телефона Сэма. Здесь пусто. У него не было новейшего смартфона, и он работал в мастерской. Я не думал, что у него даже был настоящий компьютер, он использовал свой смартфон для любой электронной почты или интернета, который ему действительно был нужен .
   Ведьмы были единственной оставшейся возможностью. Я ни на йоту им не доверял, поэтому, если я не обнаружу, что кто-то подключается к моему компьютеру из полицейского участка, они станут моей следующей остановкой. И им не понравятся мои вопросы .
   На всякий случай я просмотрел все файлы, которые смог достать, но вируса больше не видел. Как только он сломал мой домашний ноутбук, он выключился и исчез. Нет, не возможно .
   Я просмотрел еще немного, надеясь, что в коде может быть след или дескриптор для хакера, который это сделал. Отслеживание таким образом может быть возможным. Хотя бы ручку в том, что осталось от моего ноутбука дома. Нашел . _
   четверостишие.
   Я взял имя и пошел прямо на темные веб-форумы. Я спрятал магическое кодирование в конце форума по интересам. На планете было, может быть, пятеро со способностями, так что один из них должен был проникнуть в мой компьютер. Мои брандмауэры были пронизаны белой и черной магией. Только пробивается таким же, но сильнее .
   Форумы были пусты, и я покачал головой. Я мог бы также вернуться к тому, что я пытался сделать в первую очередь. Нет смысла тратить время, если я не могу ни с кем поговорить или выследить их прямо сейчас .
   Подошла девушка и посмотрела на мой экран. - Ты хакер? - прошептала она .
   - ЭТО, - представил я. Я не нуждался в нежелательном внимании. Пусть она думает, что я был хорошим парнем, если только так и будет .
   Она налила мне кофе и отошла к другому столику. Я сделала глоток и позволила горячей жидкости успокоить боль в груди. Стресс от смерти, возвращения к жизни, а теперь мою систему взломали. Это было для меня так же болезненно, как и убийство .
   Я снова открыл приложение для знакомств и вытащил адреса. Группа белых лиц располагалась на краю карты. Может быть, три из них. Это может быть ковен. Молодые ведьмы могут использовать что-то вроде приложения для знакомств. Остальные не поймут и не заинтересуются. Они родились во времена абсолютной секретности. Нынешние ведьмы умели хранить секреты, но они также знали, что люди не склонны вмешиваться в чужие дела без причины. Не нужно особо беспокоиться о том, что кто-то обнаружит случайное приложение для знакомств на чьем-то телефоне .
   Я собрала свои сумки и направилась к шабашу по телефону. Если бы я мог начать предупреждать их всех с помощью надлежащего шабаша, молва могла бы распространиться быстрее и шире. Дом находился в четырех кварталах к западу, и я сразу узнал его. Не только из-за лаванды, обрамляющей ворота, но и из-за того, что это место было тяжелым. Этот дом повидал и хорошее, и плохое. Я открыл ворота, которые скрипнули, когда я вошел, и захлопнулись за мной .
   Ступени к двери были в хорошем состоянии, как и клумбы вокруг входа. Этот ковен процветал. Вы всегда могли сказать по основанию места, как бизнес это было. Мелочи первыми проскальзывали в большой схеме жизни .
   Я постучал один раз и стал ждать. Изнутри не доносилось ни звука. Насколько я мог судить в сумерках, окна тоже были темными. Машин на улице тоже нет. Я протянул руку и схватился за ручку двери, проверяя, не поддается ли .
   Она повернулась у меня в руке, и я медленно толкнула дверь. Белый шабаш может возразить случайному темняку, который просто забрел туда .
   Сначала меня поразил запах крови. Меня отбросило назад, и я ощупал стену возле двери, чтобы найти выключатель. Я включил его и тут же выключил, но это не помогло. Это зрелище останется со мной, пока я действительно не доживу до своей смерти. Отпечатался у меня перед глазами, как негативная фотография в камере -обскуре .
   Все еще видя всю эту кровь, размазанную, лужицу, запекшуюся на стенах и полу, я попытался восстановить дыхание. Я ничего не мог бы для них сделать, если бы меня снова убили или поймала там полиция .
   Я осторожно вышел и закрыл дверь. Затем я взял край футболки в руку, чтобы вытереть ручку ручки. Что, если я стер улики? Нет, насколько знала полиция, я был мертв. У них в деле были мои отпечатки пальцев, и это было бы свидетельством моей смерти. И, вероятно, связаны с этими смертями таким же образом. Не стирая улики, я, по сути, помогал им .
   Я попятился из дома и попытался идти, но у меня начали трястись ноги, потом руки, руки, все. Шок. Началось. Я сделал несколько шагов вперед и, спотыкаясь, вышел из ворот и пошел по тротуару .
   Мне было больно оставлять их там в таком виде. Не звать на помощь или делать что-то, чтобы их души успокоились. Мне было больно уходить. Хотя мы практиковали разную магию, они были супер, коллегами-ведьмами, а я пришла из того времени, когда это означало сестринство и связь, независимо от того, знали ли они меня .
   Мне нужен таксофон. Тот, который работал в наши дни. Я прошел десять кварталов до старой заправочной станции. На стене здания стоял унылый старый телефон-автомат. К счастью, четвертак был у меня в кармане. Я вытащил из сумки информацию о полицейском, который занимался моим делом .
   Я бросил монету и услышал, как она стучит по автомату, как шарик для игры в пинбол, прежде чем раздался гудок. Я набрал цифры и стал ждать .
   - ответил хриплый мужской голос. " Джеймс ".
   Я отбарабанил адрес дома ведьмы и повесил трубку. Любой детектив, достойный усилий, проследит или пришлет пару униформ. Будем надеяться, что эти девушки скоро нашлись. Я отвернулась от телефона и почувствовала, что весь кофе, который я выпила за день, вот-вот выльется наружу. Мой желудок перевернулся, и я схватился за корпус телефона, чтобы попытаться сориентироваться .
   "Соберись, Дэни, - сказал я себе. Прошло несколько минут, и я снова встал, все еще слабый и шатающийся. Как и большинство вещей в моей жизни, я выбросил образы из головы и запер их. Просто не думайте об этом, и этого не существует. История всего моего гребаного существования .
   Мне нужно было идти домой. Ложись в мою постель. Странная вещь, пронесшаяся у меня в голове, заключалась в том, что я хотела Сэма. Какая-то часть моего мозга хотела, чтобы он свернулся вокруг меня, укрыл меня своими сильными руками, говоря мне, что мир не может доставить меня туда. Что я буду в безопасности .
   Я добрался домой в рекордно короткие сроки и ворвался в тихий дом. Ангел и ведьма, должно быть, делают бог знает что. Я пошел прямо в свою комнату и толкнул дверь. Посреди моей прекрасно заправленной кровати сидела фея Михаил .
   Не чертовски хорошо .
  
   Глава 7
  
  
   ЧАСя учился
   меня, когда я вошел и поставил свою сумку на стол рядом с моим разбитым ноутбуком. "Я могу вам помочь?" Я рискнул вместо того, что хотел сказать, что включало гораздо больше ненормативной лексики. Я также не хотел, чтобы фейри выворачивали меня наизнанку из-за того, что я обижался, поэтому... я пошел на умеренность .
   Я повернулась к нему лицом, как только разобралась со своими чертами лица .
   - Ты был занят, Голубка .
   Теперь на нем был сшитый на заказ костюм, который подходил ему так, словно ткань разрезали, пока он носил его. Даже его штаны идеально облегают каждый изгиб его тела. Я избежал этой мысли и встретился с ним взглядом. Он продолжал наблюдать за мной так же навязчиво, как фейри, прожив так чертовски долго .
   "Я пытался спасти жизни. А пока, если это отвлекает меня от работы, пусть будет так. Вы пришли сюда с определенной целью ?"
   Он встал, застегнул этот облегающий пиджак и возвышался надо мной. Я отступила к столу и схватилась за шаткое дерево. Это было не из-за угрозы. Он просто не понимал, что его присутствие может так поступить с человеком. - Действительно, - сказал он, наконец оторвав от меня взгляд, чтобы оглядеть мою комнату .
   Кровать не была заправлена, когда я выходил из дома, и Ангел знал, что лучше не входить в мою комнату, когда меня там не было, если только ему не нужно было купить похоронные принадлежности. Это означало, что со слишком грязными простынями моей недели справлялась фея. Не очень утешительно .
   Как только он закончил свое прочтение, он снова повернулся ко мне. - Просто убедился, что ты благополучно добрался до дома после нашей встречи. У меня есть партнеры, которых может заинтересовать, зачем мне допрашивать ведьму. Кроме того, ты заставляешь меня любопытствовать, Дарклинг, а любопытство давно было чем-то, что я вижу, когда нахожу его .
   "Почему кто-то вроде меня должен вызывать любопытство у кого-то вроде тебя? Наверняка в свое время вы сталкивались с проклятыми темными ведьмами .
   Уголок его рта дернулся, словно он собирался улыбнуться. Я не был уверен, что готов к этому .
   "За свою жизнь я встречал много существ. Вы что-то другое. Не только тот факт, что вы прокляты или темная ведьма, в вас есть кое-что еще, что меня интригует. Я хотел бы убедиться, что ты проживешь достаточно долго, чтобы я разгадал эту загадку .
   Моя удача была примерно такой. Когда мужчина проявляет интерес, он чертовски страшная фея. Идеальный. "Я предполагаю, что вы не говорите о моих навыках кодирования. Нет шансов, что вы захотите сделать специальное приложение или что- то в этом роде ?"
   Он покачал головой. - Ты знаешь, о чем я говорю .
   Конечно. - А если у меня нет интереса ?
   Он моргнул и повернул голову в сторону, снова изучая меня. "Я не буду заставлять вас делать что-либо против вашей воли. Но я попрошу вас сохранять непредвзятость и предоставить мне возможность показать вам, что мои намерения не вредны ".
   "А что, если мы заключим еще одну сделку ?"
   Он царственно махнул рукой, как король, подбадривающий крестьянина. "Подробней, пожалуйста ".
   "Расскажи мне, что ты знаешь о моей последней смерти и об этих убийствах ведьм в городе, и я добровольно проведу с тобой два часа, чтобы делать то, что ты хочешь, в пределах разумного ".
   Теперь он улыбался, и я втянула воздух. Боже мой, я понял, почему эти существа могут рушить страны. - Я даже буду любезен и скажу вам, что, прежде чем мы заключим эту сделку, вы должны изложить то, что в пределах разумного. Как бы то ни было, у меня будет карт-бланш на то, что мы можем сделать. И что-то подсказывает мне, что это не поддается твоей чувствительности .
   Я тяжело сглотнула и выдохнула, задержавшись, чтобы ослабить его чары на моем организме .
   "Если вы расскажете мне, что вам известно о моей недавней смерти и убийствах ведьм в городе, я дам вам два часа своего времени, которые вы можете потратить в тот момент, когда вы выберете, где мы могли бы провести наше время..." Я покачал головой, пытаясь понять формулировку. С феями нужно быть как можно более конкретным, иначе они найдут лазейку и разорвут эту штуку настежь .
   о котором договорились ".
   Я кивнул и подождал, пока он согласится .
   "Что, если я ничего не знаю об этих смертях ?"
   - Тогда никакой сделки .
   Он встал, и я попятился к двери. Он был намного выше меня, и его гламур сочился из него, касаясь меня с интимностью, которая мне не совсем нравилась .
   - Что, если я ничего не знаю и все же хочу провести с тобой немного времени ?
   Я сглотнул и посмотрел на него. Он не собирался сдаваться. Похоже, несмотря ни на что, у меня было свидание с феей. "Тогда я внесу поправки в сделку. Я дам вам два часа, чтобы выполнить взаимно согласованную деятельность, если вы отбросите свое наваждение. Полностью, прямо сейчас ".
   Свет в комнате погас, и казалось, что весь этот свет сразу всосал в него. На мгновение я испугался, что это может быть похоже на момент прямо перед тем, как взорвалась очень большая бомба, но когда свет снова вспыхнул, и я мог ясно видеть его. Я сильнее прижался к двери. Он все еще был красив. Потрясающе, но теперь в нем было больше физического качества, менее эфирного. Мне не было больно смотреть на него физически. Я с облегчением погрузился в себя .
   - Тебе было больно смотреть на меня? - спросил он с искренним любопытством .
   Я кивнул. "Ты древний, и я думаю, ты не знаешь, насколько сильно твое очарование для нашего вида ".
   "Я постараюсь сделать вас более комфортным в будущем ".
   Мне не понравилось, как он сказал будущее. - У тебя есть два часа, - сказал я, указывая на его грудь .
   Он поднял свою куртку с кровати и, покачав головой, надел ее. - Не сейчас, Дарклинг. Я свяжусь с вами в момент моего выбора. Ты подождешь до тех пор ".
   Я сдерживал фырканье. Ладно мне .
   Он поправил пальто, когда волчий вой разнесся по дому .
   Я вздрогнул и нырнул к двери. Майкл неторопливо последовал за мной, словно собирался спуститься к обеду. Я перепрыгнул последние две ступеньки и обнаружил в дверях Сэма, полностью волка. - Э-э, Сэм. Пожалуйста, скажи мне, что ты не пришел сюда в таком виде ".
   Еще один вой эхом отразился от стропил. Это не было радостно, как я привык слышать от него. Этот звонок был пронизан болью, утратой и тоской. Я опустилась перед ним на колени и встретилась с ним взглядом. Моя голова могла бы поместиться в его челюстях, но я знала, что он не причинит мне вреда. Не Сэм .
   "Что случилось ?"
   Сэм заскулил, когда Майкл сделал последний шаг вниз. Его дизайнерские туфли цокают по проваливающемуся дереву. "Волк огорчает своих друзей", - сказал Майкл .
   Я повернулась, чтобы посмотреть на него, мои руки все еще были в мехе Сэма. - Откуда ты это знаешь ?
   "Это есть в его призыве. Он что-то скорбит. Я не знаю, кто именно ".
   - Сэм, - прошептала я .
   Я оглянулась через плечо, но Майкл исчез. Надеюсь, где-нибудь, но не в моей спальне. Мои ноги подкосились от приседания, и я приземлился на задницу. Сэм лег, я тоже вытянула ноги и положила его голову на колени. Из него лились всхлипы, пока по моему лицу не потекли слезы. Я понятия не имел, по ком я плакал. Может быть, я сам в этот момент. Никто никогда не оплакивал меня, когда я умирал, будь то случайное попадание в машину или чистое злонамеренное убийство .
   "Сэм, я не знаю, как много ты понимаешь в этой форме, но, пожалуйста, знай, что я здесь ради тебя. Все, что вам нужно, когда вы вернетесь. Я здесь, и ты не один". Я свернулась рядом с ним и уткнулась лицом в его мех. Он немного пах сосновыми шишками с легким металлическим привкусом крови. Не то, о чем я мог бы думать, особенно после того, что я нашел в доме шабаша .
   Если люди Сэма мертвы, значит, кто-то охотится не только на ведьм. Они охотились на суперов. Или, по крайней мере, ведьмы и оборотни. У меня не было широкого доступа к другим отчетам, которые могли бы рассказать мне больше. Впервые мне захотелось наладить контакт с полицией, чтобы иметь возможность отслеживать этот проспект .
   Я ударил кулаком по лбу. "Ты чертова женщина-хакер. Разберись " .
   Когда дело доходило до хакерства, хардкорных черных штучек... ну... я избегал этого. Такие вещи могут привлечь к человеку гораздо больше внимания, чем я хотел бы в своей жизни. Но я также очень хороший хакер. Я мог проскользнуть в полицейские системы и уйти незамеченным. Это было бы настолько просто, что с этим справился бы и девятилетний ребенок. Тем более, что финансирование полиции шло больше на оружие и оборону, чем на последние компьютерные и технологические обновления. Здесь нет Брюса Уэйна, чтобы поддерживать Готэм в рабочем состоянии .
   Однако с Сэмом в такой форме мне придется подождать до завтра. Я пообещал ему, что не оставлю его, и собирался сдержать это обещание. Он был рядом со мной, по-своему, в последние пару раз, когда я потерял свою жизнь. И прошлой ночью, когда я вернулся, он сделал то же самое. Для меня очень много значило иметь его в качестве друга, и я не стал бы рисковать этим, чтобы выследить догадку .
   Ночь стала тихой, и хныканье Сэма сменилось храпом. Я свернулась с ним на твердом холодном полу. В какой-то момент вошел Ангел и уставился на нас широко раскрытыми глазами. Я не думал, что он когда-либо видел Сэма в форме оборотня. И до сегодняшнего вечера я тоже никогда его не видел. Оборотни не часто показывали эту сторону людям, с которыми не собирались поддерживать связь на всю жизнь. Я полагал, что должен беспокоиться об этом, но еще одно задание на завтра .
   Ангел принесла мне подушку и одеяло, и я накрыла нас с Сэмом изношенной шерстяной тканью из микрофибры. Несомненно, утром, когда мы проснемся, мне будет больно, но это не имело значения .
   После того, как Ангел легла спать, я остался там, наблюдая, ожидая, ничего не делая, кроме как следить за тем, как поднимается и опускается грудь Сэма. Он мирно спал. Казалось бы, после десятилетий отказа от любой дружбы и связей, кроме того, что было строго необходимо, я впустила в свою жизнь кого-то, кого не возражала держать рядом .
   Сэм значил для меня больше, чем я была готова признать. Возможно, не так, как он хотел меня, учитывая наши прошлые действия, но это было все, что я мог ему предложить. Дружба. Странная и почти чуждая концепция в мире, где каждый преследует свои цели .
   Я потерла мягкое место за ушами Сэма, и когда раннее утро начало окрашивать небо за окнами в серый цвет, я, наконец, заснула .
  
   Глава 8
  
  
   япроснулся
   вплоть до ощущения невесомости. Открыв глаза, я посмотрела на Сэма, его лицо было напряженным и свирепым. Я боялся заговорить, так как не знал, смогу ли я увидеть, как он плачет в этой форме. Теперь, когда полнолуние ушло, он вернулся обратно и не вернется до следующего месяца .
   Он отнес меня к моей кровати и ушел. Я думал, что он ушел навсегда, пока он не вернулся в баскетбольных шортах. Я даже не заметил, как он вышел из моей комнаты голым после смены .
   Он свернулся клубочком позади меня и натянул мое одеяло на наши подбородки .
   - Ты в порядке ?
   Все, что я чувствовал, это его лоб, дрожащий взад-вперед у моей лопатки, и я замолчал и позволил ему использовать меня для утешения. Мы делали это друг для друга последние несколько лет, и я надеялся, что вчерашний вечер не изменил этого .
   Ни один из нас не мог сейчас заснуть, все еще думая о событиях той ночи, как я полагал. - Ты хотел поговорить об этом? Я попытался, определенно надеясь, что он скажет " нет " .
   Мое облегчение было ощутимо в комнате, когда он ответил грубым и ворчливым тоном, его голос все еще был хриплым от воя. После смены я не видел его сутки. Я задавался вопросом, было ли это потому, что я остался с ним, или потому, что он не смог сбежать и быть со своим народом.
   В любом случае, я ломал голову, пытаясь придумать, чем я могу ему помочь. Сейчас это, казалось, было все, что ему было нужно, так что я лежала и позволяла ему крепко обнять меня, и я молилась, чтобы не чувствовать горячих слез, иначе я не смогу снова контролировать свои собственные. . Я не из тех женщин, которые плачут... никогда. Это случалось, может быть, раз в пять лет или около того. Я думаю, что после того, как меня жестоко убили в этом году, я получил пропуск .
   Образы тех девушек в доме промелькнули в моей голове, как сломанная кинолента, слишком большая и слишком широкая для реальной жизни. Хотел бы я никогда этого не видеть. Часть меня жалела, что я вообще никогда не ходила в тот дом .
   Если бы эти люди оставили меня в покое, возможно, я мог бы избежать всего этого. Нос Сэма между моих плеч сказал мне, что это ложь. Так или иначе, это в конце концов тронуло бы меня, и тогда я почувствовал бы себя обязанным помочь в поисках правды .
   Почему я не мог быть одним из тех настенных цветов, которые довольны тем, что другие люди делают грязную работу? Это было безопаснее и намного проще в гардеробе .
   "Ты голоден?" Я прошептал. На этот раз я получил кивок, и я перевернулся через него, чтобы встать с кровати, чтобы найти ему что-нибудь поесть. Сэм всегда много ел на следующий день после смены, поэтому я начал делать ему бутерброд с беконом и яйцом. В доме было тихо, когда часы пробили семь .
   Откуда-то пришел пинг. Я проигнорировал это. Затем последовало сообщение о том, что вы не ответили достаточно быстро. Я направился в гостиную, чтобы найти источник шума. Мой телефон лежал на полу у лестницы. Должно быть, он выпал из моего кармана, когда я держал Сэма .
   Я поймал его и вернулся на кухню, пока проверял экран. Почти мертвый, но приложение для знакомств все еще было открыто, и, видимо, я получил сообщение. Я открыл его, и изображение Блейк Хауса заполнило маленькое устройство, из-за чего я уронил телефон. Он сильно ударился о кафельный пол на кухне, и я громко выругалась. Я наклонился и осторожно поднял его, чтобы отодвинуть экран, чтобы снова не увидеть бойню. Сообщение пришло от того же хакера, которого я нашел вчера. четверостишие .
   Тогда убийца должен был быть супер. Ни один человек не мог получить доступ к моему приложению. Только тот, у кого есть магия, мог создать учетную запись. Это заклинание стоило мне почти пинты крови. Мне пришлось набрать почти пять фунтов, чтобы после этого почувствовать себя более похожей на себя. Но это не имело для меня смысла. Зачем суперу убивать себе подобных? Время от времени случались человеческие жертвы, из-за которых ходили слухи о вампирах или оборотнях. Обычно это вызывало какой-то паранормальный роман, а затем угасало на несколько десятилетий. У мира был цикл, и ему нравилось его придерживаться .
   Эти убийства сломали шаблон, и теперь я потерялся. Я бы хотел, чтобы я был в этом уверен, но когда я подбрасывал яйца Сэма, я признался себе, что, возможно, ошибся .
   Потом меня поразило. Приложение. Мое приложение. Убийца использовал мое приложение, чтобы выследить ничего не подозревающих супергероев. Мне нужно было его снять. Теперь .
   Я собрал бутерброды Сэма и чуть не уронил их на него в спешке, чтобы передать их и добраться до своего компьютера. Вместо того, чтобы подключаться к собственной сети, я использовал Wi-Fi наших соседей и снова подключился к своей собственной системе. Таким образом, если хакер получит доступ к моей сети, он не сможет увидеть, что я пытаюсь сделать, и снова обойти меня. Кроме того, это был мой последний ноутбук, и я сомневаюсь, что Энджел одолжил бы мне свой, если бы был шанс, что его сломает смертоносный супер .
   Пока я печатал, мой мозг работал в противоположном направлении, успокаивая и пытаясь собрать воедино то, что я знал обо всей ситуации. Что я знал об убийствах и о том, какое место в них занимает Майкл .
   Он возник в моей голове непрошено и немного тревожно. Это были простыни. Я думала о своих простынях, а потом о том, как он заправляет мне постель .
   "О чем ты думаешь?" - серьезно спросил Сэм .
   Я не смотрел на него, пока отвечал. "Ничего, просто наводка на то, что я пытаюсь выяснить " .
   - Скажи мне, - сказал он, теперь его голос был приглушен яйцами, беконом и английскими булочками. "Давай я тебе помогу. Позволь мне помочь моему народу ".
   Я на секунду перевела на него взгляд. Он был так похож на моего Сэма, но что-то изменилось в его глазах. Тот беззаботный человек ушел. Мир ожесточил его, и мне было больно смотреть на это. Такая быстрая перемена. Должно быть, он увидел что-то ужасное, раз это подействовало на него так быстро. Мне потребовались годы, чтобы внешне выглядеть так же, как и внутри: измученной и чертовски уставшей .
   Я перестал печатать и повернулся на стуле лицом к нему. "Кто-то использует приложение для знакомств, которое я написал, чтобы выслеживать супергероев и жестоко их убивать ".
   Он моргнул, широко распахнув глаза. Я подождал, пока он закончит жевать, а затем громко сглотнул. - Это все ?
   - Ты мне скажи .
   Он уставился на свою тарелку и второй бутерброд, а затем отложил его на стол возле моей кровати. "Мои люди были убиты. В полнолуние я бегаю с тремя оборотнями. Лиса, еще один волк и орел. Мы идем в лес и охотимся, играем, во что бы то ни стало. Прошлой ночью я опаздывал, и когда я пришел туда... - Он остановился и уронил голову на руки. Затем он осторожно протер глаза и снова сел. Никаких слез, только темные круги под ними. "Кровь была первым, что я почувствовал. Потом я увидел их. После смерти они снова стали людьми. Я даже не знал, что это случилось с нами. Теперь эта мысль не дает мне покоя. Я уверен, что прошлой ночью мне приснился кошмар по этому поводу ".
   Он вздрогнул, и я подавила желание подойти к нему и обнять его руками. Если он хотел помочь мне в этом, то он должен быть в состоянии справиться с этим. - Это было? Вы помните какие-нибудь другие ароматы? Что-нибудь странное во всем этом, что ты не можешь совпадать со своими обычными делами ?"
   Он поднял бровь. "Когда вы стали Нэнси Дрю ?"
   Я развожу руки и позволяю им опуститься. "Я понятия не имею, что я здесь делаю. Все, что я знаю о расследованиях, я узнал из "Мыслить как преступник". Единственное, что я хочу сделать, это уберечь больше наших от смерти ".
   Он снова поднял бутерброд, впился в хлеб и начал жевать с удвоенной энергией. Закончив, он наклонился вперед и кивнул. - Каков план, босс ?
   "Никто в здравом уме не захочет, чтобы я был боссом ".
   "Это было выражение. Успокойся " .
   Моя защита усилилась, потому что у меня действительно не было надлежащего плана. "Пока все, что я знаю, что мне нужно сделать, это удалить приложение, чтобы его больше нельзя было использовать против нас. Затем мне нужно взломать полицейский участок, чтобы посмотреть, не пропустил ли я что-то еще ".
   - Ты собираешься взломать полицейский участок? Это довольно плохая задница ".
   "Также, вероятно, уголовное преступление ".
   Он пожал плечами и снова лег на мою кровать, подложив руку под лицо на подушку. В такие моменты меня поражало, насколько он молод. Как все они были чертовски молоды. Окруженный ими 24/7, было легко забыть, что я пережил войны, революции, смерть, болезни и любые другие трудности, о которых только может подумать человек .
   Это была главная причина, по которой я мог подумать, что мы с Сэмом никогда не будем работать. Однажды он умрет, а я нет. Было плохой идеей вкладываться в эмоциональные отношения и запутанность, когда один партнер настолько смертен .
   - Ты странно смотришь на меня, - сказал Сэм .
   Я повернулся к своему ноутбуку. " Извините ".
   ты думал ?
   Я покачал головой. "Ничего особенного. Просто вспоминая, насколько я древний по сравнению с ну... всеми, кого я знаю .
   - Слай довольно стар .
   Я фыркнул. - Он ненамного старше меня .
   Майкл был на кончике моего языка. Но я почему-то не рассказал ему о фее. Было ли это связано с датой, о которой он меня спросил, или, может быть, потому, что он был одним из немногих существ, ровесников моего возраста? По крайней мере, из существ, живших среди людей. Некоторые элементали были намного старше. Они стремились придерживаться пустыни и диких мест, еще оставшихся на Земле .
   Я оглянулся на Сэма. - Тебе не странно, что я такой старый? Необходимость одобрения со стороны Сэма беспокоила меня, но сейчас я не могла взять слова обратно .
   Он покачал головой, его загривок царапал мою простыню. "Нет, ты всегда выглядишь одинаково, и почему-то я могу представить тебя в спортивных штанах, майке, с чашкой кофе в руке даже сто лет назад ".
   Я фыркнул. "Ну, тогда все было по-другому. Быть женщиной и с моими чертами лица. До 40 или 50 лет назад было трудно что-либо сделать. Я должен был держаться подальше от радаров. Мир так сильно изменился с тех пор, как я впервые приехал в Америку ".
   - С колонистами? он пошутил .
   Я швырнул ему в лицо свернутый клубок носков. "Моя семья приехала тогда, конечно ".
   Он усмехнулся, мой саркастический тон был очевиден, и я встала и забралась на кровать позади него. Я прижалась к его спине и позволила его теплу погрузиться в меня. Да, я был чертовски стар. И проклят. И темная ведьма слишком многим обязана темной стороне. Но я владел этой частью себя .
   И этому убийце придется убить меня снова, если он планирует меня остановить .
  
   Глава 9
  
  
   СШаг первый:
   Убери приложение для знакомств .
   На практике намного сложнее, чем в теории. Во-первых, нужно было учитывать моих клиентов. Но, если эта чертова штука не рухнет в ближайшее время, возможно, не останется ни одного клиента, о котором нужно было бы думать .
   Другой проблемой для рассмотрения была моя сеть. Я ничего не мог сделать со скомпрометированной сетью. Даже если бы мне удалось очистить свою сеть от вторжения, я не знал бы, какой ущерб уже причинил взлом. Или, если они проникли в мою систему, какая часть самого приложения была повреждена или скопирована в своих гнусных целях .
   Глядя на клавиши своего компьютера, я не знал, смогу ли я его разобрать. Потребовался год, чтобы кодировать и больше крови, чем я планировал вложить в это буквально. Это была единственная вещь, которая поддерживала свет, а другая часть - это арендная плата от неуклюжей команды, которую я каким-то образом накопил .
   Солнечный свет просочился в окно, и я огляделся. Сегодня в доме было ужасно тихо. Я не слышал особого ажиотажа ни от кого. Даже скрип половиц наверху .
   Ангела тоже не было, что мало чем отличалось от него. Он часто пропадал на пару дней. Особенно, когда он знал, что я в безопасности и что он может уйти, не беспокоясь о том, что меня выбросят с шоссе или что- то в этом роде .
   Думаю, я должен был получить свой собственный кофе сегодня. Я побрел на кухню, что я признал попыткой прокрастинации. Разборка моего кода будет болезненной для меня. Я не хотел, чтобы кто-то еще умер, но я также не хотел разорвать на части своего ребенка .
   Когда я добрался до кухни, кофейник стоял на столе, холодный и безжизненный. - Язычники, - прошептала я, прежде чем наполнить кастрюлю и щелкнуть выключателем. Я посмотрел через кухню и вниз по длинному коридору, который вел к фойе и входной двери .
   Единственными звуками был скрип половиц, когда я ходил туда-сюда в ожидании кофеина и кофейника, просачивающего жидкое золото. Что-то было не так, но в данный момент у меня было слишком много поводов для беспокойства. Мне не нужно было охотиться за каждым из моих товарищей по дому .
   Я вытащил кружку из шкафчика наверху и решил, что они придут за мной, если им что-то понадобится так отчаянно. Мой мозг вставил: "Если они не мертвы, ты имеешь в виду ".
   Вздохнув, я налил себе кофе и отнес его в свою комнату, чтобы попробовать распутать свое приложение. Это нужно было сделать, и если в тот момент, когда я начал беспокоиться, мой мозг подумал, что мои друзья мертвы, то это должно было произойти как можно раньше .
   Я снова сел и отвел экран компьютера от света. После того, как я проверил соединения и физические компоненты, чтобы убедиться, что я очистил все следы хакера, я перешел к коду .
   Хакеры взломали мои протоколы безопасности и получили доступ к учетным записям администратора приложения, чтобы видеть каждый профиль, независимо от его назначения. Вдобавок ко всему, их некомпетентная хакерская работа проникла в часть определения местоположения, и, похоже, они пытались внедрить белую магию в мой код. Что было нелепо, ведь нельзя стереть черную магию белой магией .
   Это подсказало мне, что я имею дело с кем-то неопытным в сочетании колдовской магии с технологиями. Или даже просто магия ведьмы, поскольку любая белая ведьма могла бы сказать им, что она не может делать то, что они просят. Если только ее не пытали, и она просто пыталась делать то, что они хотели .
   Я сглотнул, пытаясь избавиться от комка в животе, и стряхнул его. Должно быть, это был горячий кофе на пустой желудок. Я получу еду, как только отключу приложение .
   Я просмотрел код еще раз, а затем на всякий случай скопировал его на внешний флэш-накопитель. Я не хотел терять работу и хотел сохранить улики на потом, на случай, если они кому-нибудь понадобятся. В волшебном мире не было официального следственного отдела. Большинство существ заботились о своих обидах и проблемах. Что делало все это еще более трудным .
   Я не мог пойти в полицию и объяснить ситуацию. Меня запирали в приюте, а ключ бросали в ближайшее русло реки .
   Я смотрел на творение, в которое вложил столько энергии, и мои пальцы зависли над клавишами, которые мне нужно было нажать, чтобы выключить его .
   "Ты спасаешь жизни", - сказал я себе. Если бы я не создал этого зверя, столько бы сейчас не умерло. Я бы не был .
   Я нажал несколько клавиш, чтобы выключить его, а затем хмуро посмотрел на свой экран. Было так больно, как я и думал. Но никто другой не умрет из-за меня .
   Я закрыла ноутбук и подошла к своей кровати, чтобы свернуться калачиком поверх сложенного одеяла. Подушка все еще пахла Сэмом. Он всегда пах странной смесью машинного масла и цитрусовых. Однажды я спросил его об этом, и он сказал мне, что это произошло из-за мыла и лосьона, которые он наносил на руки. Специальный очиститель масла и жира. Я не стала уточнять, почему спросила, и не сказала ему, что всегда чувствовала себя в безопасности, когда нюхала его .
   Я вдохнул и закрыл глаза. Закрытие приложения, вероятно, не станет концом того, что там происходит, но на данный момент это нарушило бы план какого-нибудь ублюдка, и меня это устраивало .
   Я позволил себе поваляться на мгновение. Он убил меня сам или кто-то сделал это за него? Он тоже убил ковен? Потребовался бы кто-то сильный и довольно быстрый, чтобы уничтожить весь ковен, прежде чем он сможет пробить дыру в вас с помощью магии. Они были белыми ведьмами, но я точно знала, что белая магия может убить так же легко, как и черная .
   Звук входной двери прервал мои размышления, когда шум прокатился по всему дому. Очевидно, кто-то был дома, но кто? В тот момент у меня не было умственной энергии, чтобы встать и просто проверить, кто вошел. И Сэм сэкономил мне время, зайдя в мою комнату через несколько минут .
   - Эй, ты не видел Ангела ?
   Я покачала головой, мои волосы зашуршали о наволочку .
   - Ты в порядке ?
   "Я только что удалил свое приложение. Я устраиваю себе вечеринку жалости " .
   Его челюсти сжались. - Тот, из-за которого погибло много людей ?
   Я выдохнула и стряхнула слёзы, грозившие пролиться от его резкого тона. "Я знаю, что это нужно было сделать. Вот почему это произошло. Мне от тебя порицания тоже не нужно, ладно ?
   Его брови все еще были опущены, как будто он был зол, но больше не напрягался. Вместо этого он бросил на кровать маленькую картонную коробку. "Это было на коврике у двери. На нем ваше имя, но нет почтового адреса или чего-то еще. Я думаю, что кто-то оставил его ".
   Я села и скатила его с колен к краю кровати. - Ты же понимаешь, что я сейчас в чьем-то списке расстрелянных. А если это бомба ?"
   Он еще раз посмотрел на меня. Этот сказал, что ты идиот. Я хорошо знал это, так как часто был тем, кто выравнивал это с его тупым лицом .
   "Если бы это была бомба, я бы мог слышать механизмы через крышку ".
   Я пожал плечами и перекинул одеяло на колени, когда сел. "Я не знаю. Они могли заколдовать его, чтобы он запускался только тогда, когда я открываю его или что-то в этом роде. Эти люди безжалостные ублюдки. Я не рискую. Я не могу позволить себе потерять еще одно платье в могиле ".
   Он передал мне коробку и скрестил руки на груди, ожидая, пока я открою ее. Я осторожно потянул за связанную черно-белую полосатую нить, которая удерживала крышку и дно вместе. Это был простой лук, который легко разваливался. Как только он освободился, я приподнял крышку в углу и быстро вошел .
   Сэм потянулся внутрь, и я вздрогнула. Он вырвал прядь волос, перевязанную красной лентой. Я взял его и повертел в руках. Он был мягким, с небольшим завитком на конце. Почти белый блондин... - Сэм, - прошептала я и протянула ему .
   Он взял его и осторожно понюхал. - Это волосы Ангела .
   Мы мгновение смотрели друг на друга, каждый пытаясь обработать информацию по-своему. Я схватил коробку и заглянул в нее. Внизу лежал белый лист бумаги размером не больше моей ладони. На лицевой стороне почерком, который я не узнал и едва мог прочесть, было написано :
   У нас есть твой друг. Принесите ноутбук и код, и мы торгуем .
   Внизу он дал мне адрес складского района .
   Сэм почесал за ухом. Черное пятно жира бежало по его предплечью. Должно быть, он не так хорошо вымылся, как думал, когда выходил из магазина. Я не мог думать, пока в моей голове проносились вспышки боли на лице Ангела. Он был невинным, ребенком в моих глазах, и тот факт, что он был у них из-за меня, определенно испортил мою первоклассную игру .
   Я встал и оттолкнулся от Сэма, чтобы схватить со стула джинсы. Так же быстро я скинул свои эластичные спортивные штаны и натянул джинсы, рывком застегнув их. Затем я схватил толстовку со стола рядом и подошел к своему ноутбуку .
   У меня больше не было рабочих компьютеров. Если бы они взяли это, а они, скорее всего, так и сделают, я был бы мертв в воде, если бы мне нужно было сделать что-то еще .
   - Могу я кое-что указать? Сэм заговорил .
   Я оглянулся и начал собирать компьютер и флешку. " Что ?"
   "Ты крутая ведьма с многовековой историей. Разве вы не можете вселить в этих людей страх Божий и посадить их в тюрьму ? "
   - Это так не работает, Сэм. У меня, конечно, есть сила и опыт, но у каждого есть свои навыки, которым учатся так же, как у людей и вервольфов, как я подозреваю. Мои навыки заключаются в технологии. Компьютеры, телефоны, планшеты, проводка и материальные вещи, которыми я могу манипулировать с помощью магии и пары хороших инструментов для зачистки проводов ".
   - Значит, за все годы, что ты практиковал темную магию, ты не узнал ничего, что могло бы помочь Ангелу прямо сейчас? Ничего из до технологии? Может быть, мы сможем найти его, а затем арестовать " .
   Я отвернулась, гнев и страх начали брать верх над моим сознанием. - Это не кино, Сэм. Я не могу организовать побег из тюрьмы, а потом все уходят на закат. Все это испытание, скорее всего, закончится тем, что я умру, и Ангел умрет, а затем мы оба будем гнить в могиле где-то в подвешенном состоянии до конца существования Земли .
   "Это кажется экстремальным ".
   "Ну, когда ты проклят бессмертием при определенных условиях, тогда такое дерьмо случается ".
   Он смотрел, как я упаковываю ноутбук в сумку, а затем записку и фрагмент волос Ангела. Не могу поверить, что они остригли его прекрасные волосы. Это меня больше всего злило. По какой-то причине эта часть казалась самой кощунственной .
   - Я иду с тобой, - сказал Сэм с ноткой неповиновения в тоне .
   Я пожал плечами и натянул толстовку через голову. - Хорошо, только не умирай, пожалуйста .
   Он смеялся. "Я сделаю все, что в моих силах ".
   Ведьма и оборотень заходят на склад. Должно быть, это начало ужасной шутки .
  
   Глава 10
  
  
   Тон склад сидел почти падающий
   от последнего причала у реки. Это место было более чем забыто. Он должен быть помещен в категорию карантина .
   - Это оно? - спросил Сэм, вылезая из машины и тихо закрывая двери. Скорее всего, преступники знали, что мы там, но если бы я мог выиграть время молчанием, оно того стоило .
   "Вы когда-нибудь видели более зловещее место? Как будто эти плохие парни вытащили здание из приказа о логове злодея " .
   Он усмехнулся, но это было натянуто и неловко. Мне было больно, что Сэма пришлось втянуть в это. Мужчина был крупнее и мог выдержать удар от кого-то или чего-то. Но он может не оправиться от этого удара, в отличие от меня .
   Сэм заботился об Ангеле и по какой-то неизвестной причине обо мне, и я не мог заставить его остаться дома по этим двум очень важным причинам. Он сжал ноутбук, который я передал ему в такси, на случай, если это засада. Возможно, он сможет разобраться с информацией или спасти Ангела и сбежать .
   Я неоднократно говорил ему, что если я упаду, оставьте меня. Он только посмотрел на меня так, как будто ты шутишь .
   Здание не казалось безопасным для входа внутрь. Часть его висела слева, часть от края причала уходила в воду. Ночь быстро приближалась, и я хотел войти и выйти, если смогу, прежде чем мне придется столкнуться с тем, что большое зло устроило эту битву в окружении тьмы .
   Нам не нужно было открывать какие-либо двери, так как вход наклонялся вбок и открывался, когда мы осторожно перебирали камни и мусор, разбросанные по земле. Здание лежало бездействующим и пустым внутри. Даже эхо наших шагов не нарушало тишины в воздухе, что должно было стать моим первым сигналом опасности .
   Я заметил Ангела, лежащего на одеяле в другом конце здания. Его совсем не сдерживали, и, как ни странно, его синяя фланелевая пуговица была расстегнута вокруг него. Странный. Однако его джинсы, ремень и туфли были на месте, так что я не стал задерживаться .
   - Сэм, - прошептала я так громко, как только осмелилась. - Помоги мне с ним. Он маленький ублюдок, но я уверен, что он тяжелый ".
   Когда Сэм не подошел, чтобы помочь Ангелу схватить другую руку, я обернулась и увидела, что он стоит с ноутбуком и Тиффани .
   - Э... Тиффани. Наверное, сейчас не лучшее время ".
   Она улыбнулась, и я понял. Все, что я мог выдавить из себя, было "фу..." до того , как погас свет .
   Я не мог отсутствовать очень долго. Темнота еще не полностью рассеялась, когда я медленно открыл глаза. Я лежала, положив голову на одеяло Ангела, его тепло не давало по крайней мере этой части меня замерзнуть. Он все еще был без сознания .
   Я огляделся и заметил, что Сэм через всю комнату разговаривает с Тиффани. Нет, его руки были подняты вверх, и у него был такой прищуренный взгляд, как когда я его разозлил. Они спорили. Но самое главное, он не был нокаутирован или связан. К тому же, он дал этой сучке мой код .
   Как будто он знал, что я проснулась, его голова дернулась, и он встретился со мной взглядом. В тот момент мне захотелось быть каким-нибудь хищным существом, способным зарычать и разорвать человеку глотку. Он заслужил это и даже больше, если он и суки-ведьмы стояли за этим .
   "О, смотри, она проснулась", - сказала Тиффани напевным голосом, прежде чем подойти в своих нелепых туфлях на высоких каблуках. Только Тиффани-с-и-и могла пойти на убийство в четырехдюймовых небоскребах .
   Я не ответил на ее насмешки, зная, что она от меня этого хочет. "Дайте мне мой код и дайте мне Ангела, или я ..."
   Она наклонилась и подняла руку, чтобы я не говорил. - Или что ?
   - Выбить из тебя дерьмо, вот что .
   С тихим смехом она снова встала и скрестила руки на груди. Персиковая блузка, которую она носила, подходила к ее темно-синей юбке-карандаш. "Вы связаны. Отсюда нельзя выбраться, пока я не скажу тебе, что ты можешь уйти ".
   Ты чертовски могущественная ведьма. Делать что-то .
   Я глубоко вздохнул и потянулся к себе, чтобы получить доступ к своей магии, впиваясь ногтем в запястье. Этого должно было быть более чем достаточно, чтобы выбраться из веревок и спасти Ангела. За исключением того, что источник, в котором жила моя сила, не сдвинулся с места по моему указанию. Меня как будто отрезали. Я попробовал еще раз, на этот раз выпустив кровь, которая струилась по моему запястью теплым потоком .
   Вообще ничего .
   Теперь пришло официальное время сходить с ума .
   Тиффани неторопливо подошла ближе, и я подавил желание ударить ее ногой по голени. - Ты знаешь, почему мы с сестрами жили в этой жалкой помойке, которую ты называешь домом ?
   "Бесплатный вай-фай?" я снабдил .
   "Очевидно нет. Это было для вашего брандмауэра. У вас есть более сильный магический брандмауэр из существующих. Без сомнения, от многих лет мастерства, чтобы создать его. Мы с сестрой изучали его с тех пор, как переехали, пока не научились использовать его в наших собственных целях ".
   Я пошевелился, все еще пытаясь ослабить веревки. - Это здесь ты начинаешь излагать все свои подлые планы, чтобы соблазнить меня помешать тебе? Потому что мне это не интересно. Вы делаете вы. Все, что я хочу, это Ангел ".
   Тиффани обошла меня и встала на колени, чтобы убрать прядь волос Ангела с его лица. Звук, которого я никогда раньше не слышал, вырвался из моей груди. Не рычание, но и не совсем человеческое .
   - Не трогай его .
   Она подняла руки, притворно сдаваясь, и снова встала, идеально балансируя на каблуках. Бьюсь об заклад, она сделала свои доски в этих вещах .
   - Чего ты хочешь, Тиффани? Скажи мне, чтобы мы могли решить это, и я мог пойти домой .
   Она кружила вокруг Сэма, стараясь коснуться каждого скульптурного мускула. Я встретился с ним взглядом. - Ты позволил ей убить твою семью? Или вы не понимали, что это должно было случиться ?"
   Он прочистил горло. "Она убивала только темных " .
   "Итак, плач. Это был поступок? Чтобы получить мое сочувствие и помощь ".
   Там ответ не нужен. Теперь он отвел взгляд .
   - Бесхарактерный ублюдок, - прошептал я .
   "Какова ваша конечная игра?" Я сказал Тиффани, теперь игнорируя Сэма .
   Она указала на меня, лежащую на полу. "Чтобы избавиться от вас, темняков, чтобы те из нас, кто сияет в свете, могли выйти из укрытия в человеческом мире ".
   Я громко рассмеялся. "Ты сумасшедший. В последний раз, когда это случилось, это называлось как-то... как это было... о, Суды над ведьмами. Я покачал головой. "Вот почему мы изучаем историю, люди ".
   Она сузила глаза, глядя на меня, и шагнула вперед. Я придвинулась ближе к Ангелу, но она подошла не к нему, а только ко мне, чтобы возвышаться надо мной и смотреть вниз, в пол. Теперь это имело такой смысл. Почему она согласилась работать с сенатором. Почему я пошла в отель и не вспомнила об этом. Связью была Тиффани .
   "Ты думаешь, что люди примут тебя, потому что ты называешь себя светом. Что, с того места, где я сижу, кажется двусмысленным в данный момент. Люди ненавидят все, что отличается от них. Вы можете называть себя ангелами, ниспосланными с небес, и они все равно отвернутся от вас, как только вы перестанете давать им то, чего они хотят ".
   Дверь в дальнем конце склада открылась, и внутрь вошла Мелани. Теперь у нее был мой ноутбук, и она сунула его Сэму. - Заставь ее открыть .
   настойчиво прошептал он .
   Мелани подошла ближе, с силой прижимая компьютер к его груди. - Меня не волнует, какую сделку ты заключил, паршивый дворняга. Заставь ее исправить это, или ты тоже погибнешь .
   Я смеялся. - Посмотри, во что ты вляпался, мальчик Сэмми. Когда они говорят "мы", они имеют в виду ведьм вроде них. Неважно, светлый ты или темный. Если вы не соответствуете их шаблонам, то вы не в счет ".
   Он встретился со мной взглядом на мгновение, но я не пощадил его. "Я надеюсь, что хотя бы один из них покончил с этим ".
   Что-то скользнуло по его лицу, и он стиснул зубы. Мелани отступила назад, он прошаркал и присел рядом со мной. "Прекратите драться. Вам будет легче ".
   - Это то, что она сказала тебе, когда трахала тебя сзади? Я позвонил Сэму .
   Еще один тик, на этот раз в шее. Я знал, что злю его, но, может быть, я мог бы заставить его сорваться и дать волю мне. У меня может не быть доступа к моей магии, но моя магия имела доступ ко мне. А когда начинается бегство или драка, правил нет .
   Он наклонился и прошептал: "Я знаю, что ты пытаешься сделать, и это не сработает ".
   "Ах, да? Ты думаешь что знаешь меня? Девушка, с которой ты несколько раз спал в одной постели, дважды целовался. Ты абсолютно меня знаешь. Я посмотрел на него сверху вниз, показывая ему, что именно я думаю о нем прямо сейчас .
   Я могла видеть боль в его глазах. По крайней мере, на каком-то уровне он действительно заботился обо мне. Может быть, все это было правдой, кроме части предательства. Но никто из нас никогда не узнает .
   - Ты же не собираешься это исправить ?
   Я улыбнулась. "Ой, он умнее, чем кажется, ребята ".
   Сжатие челюсти. Когда он собрался встать, я задрала ноги и попала ему прямо в яйца. Он согнулся пополам, ноутбук упал на пол. Потребовалось пять секунд, чтобы разбить дисковод каблуком моего ботинка .
   - Что, черт возьми, ты сделал? Мелани закричала, подходя и поднимая меня с пола за волосы. Я встал и попытался протянуть руку и схватить ее. Мы могли бы бороться по старинке. Мой размер не означал, что я не был беспорядочным, когда это было необходимо .
   Хотя она была на фут выше меня и весила около сорока фунтов, и я приземлился прямо на задницу рядом с Ангелом. Мелани вернулась к Тиффани с остатками ноутбука, и я не мог не улыбнуться. По крайней мере, они не смогут найти больше людей для убийства .
   На убойной ноте. - Что было с шабашем ведьм, которых ты убил? Девочки, даже дети? Как это хорошо и правильно ?"
   Тиффани подтолкнула сестру к другому концу комнаты и подошла. Она сделала лицо своего лучшего школьного учителя. "Большее благо всегда требует благородных жертв ".
   Я испустил долгий вздох. Большой. У сук-ведьм была благородная миссия. Это были добрые люди, которые умирали, чтобы защитить. Из тех, что оставляли за собой кровавые следы. Из тех, кто может стереть с лица земли целые цивилизации .
   Сколько людей уже погибло за благородные дела? Слишком много моих, это точно. Вместо того, чтобы спорить с ней, я позволил ей думать, что я успокоился, пока она не побрела обратно к своим сестрам. В ее отсутствие я пошарил по бетону, чтобы посмотреть, не осталось ли каких-нибудь обломков компьютера. Что-то острое, с помощью которого я мог бы развязать галстук или использовать как оружие. Ничего .
   Я прижала кулак к земле и боролась с желанием ударить его .
   Фигура вышла из темноты и присела вокруг Ангела по направлению ко мне. Лицо Сэма нависло над моим, и он прошептал. "Мне жаль. Слушай, я вытащу Ангела. Они не хотят его; они хотят только тебя ".
   "Это утешительно ".
   Стук каблуков Тиффани остановил Сэма, когда он собирался развязать меня. - Черт, - прошептал он. Когда он обратился ко мне за помощью, я толкнул его сапогом .
   Тиффани указала на Сэма, и Мелани обогнула его, а затем протянула руку. Я не могла видеть, что происходит в темноте, но Сэм соскользнул вниз, пока не рухнул на землю, и Мелани потащила его прочь .
   Смотреть не должно было быть больно, но больно. Я ненавидел его и заботился о нем. И, черт возьми, это был мой план заставить его предпринять решительную попытку спасения позже .
   "Мы приготовили для вас кое-что особенное", - сказала Тиффани с улыбкой скорее хищной, чем дружелюбной. Темнота отбрасывала тени, когда она зажигала свечи по кругу .
   Свечи в кругу ведьм никогда не были хорошей вещью .
   - Ты собираешься вводить меня в курс дела? - спросил я, снова проверяя силу своей веревки. Эти женщины должны были быть моряками в прошлой жизни или что-то в этом роде. Ни миллиметра .
   Тиффани закончила зажигать свое кольцо свечей и снова встала лицом ко мне. "О, да, мы собираемся воплотить ваши мечты в жизнь. Мы, наконец, собираемся убить вас навсегда .
  
   Глава 11
  
  
   яможет не сделать
   это из этого. На самом деле, ни Ангел, ни я, наверное, не выберемся из этого дерьма. Что за белые ведьмы пытаются захватить мир на благо суперов и людей? Не любой из тех, что я знаю. Я беру это обратно. Учитывая, что они жили со мной годами, и я понятия не имел, что они планируют государственный переворот .
   Хуже того, я чувствовал себя идиотом из-за того, что так долго терпел их дерьмо. Вдобавок к тому, что я был связан и, вероятно, снова был убит .
   Тиффани присела, чтобы встретиться со мной взглядом. "Я обещаю, что мы сделаем это максимально безболезненно. В отличие от прошлого раза. И, пожалуйста, знайте, что вы приносите благородную жертву. Поскольку все пользователи темной магии должны делать то же самое .
   Я посмотрел на нее, жалея, что они не заблокировали мою силу. Это было прямо здесь. Я почти чувствовал это внутри себя. Не нужно много времени, чтобы выколоть ей глаза, когда она так близко ко мне. Сэм лежал кучкой на другой стороне здания. Не то чтобы я ему больше доверял. Ублюдок. Неужели никто в мире не стоил усилий ?
   Возле моей головы возникло трепетное движение, и я взглянула на Ангела. Он не открывал глаза, но легонько пнул меня, и я оттолкнула его, прежде чем сестра Тиффани, Мелани, схватила меня за волосы и потащила по грязному холодному полу. Если я выберусь из этого, ей понадобится новый набор зубов .
   Когда она остановилась, я понял, что она бросила меня в центр ритуального круга, нарисованного мелом на полу. Разумно использовать маркер, который не смазывается. Предоставьте этим трем возможность создать совершенный ритуал посреди предательства, убийства и узурпации .
   Но совершенный ритуал также требовал сотрудничества со стороны жертвы. Мне нужна была небольшая помощь, если я собирался все испортить для них. Ведьма может направить силу в экстренных случаях, когда на кону стоит жизнь и смерть. Видя, что смерть никогда не стоит на кону для меня, я никогда этого не делал. Особенно с магическим силовым полем брандмауэра. Но поскольку жизнь Ангела была в опасности, моя тоже. Мне нужно было поставить себя в более смертное положение. И мне понадобилась помощь этой ведьмы, чтобы сделать это. Это будет больно .
   Я позвал Тиффани. "Какой здесь план, босс? Мы обсуждали тот факт, что я не умираю, верно ?"
   Тиффани, которая тихо разговаривала со своими сестрами, едва удостоила меня взглядом. Пока она отводила взгляд, я снова попытался ослабить веревку, обмотавшую мои руки и лодыжки. Нет игральных костей. В любой другой день, и я был бы впечатлен полной приверженностью исправлению зла. Быть на принимающей стороне, не так уж и много .
   Пытаясь еще больше их раздразнить, я позвал Мелани. "Мел, Сука-С-Вуду-Ваг, тебе, наверное, стоит проверить своего парня ".
   Руки Мелани крепко сжались по бокам, и она пошевелилась, словно собираясь преследовать меня, но Тиффани встряхнула ее за плечо. Как будто мы все не знали, кто главный в этом кругу .
   Я вздохнул. Так много для этого плана. Думаю, мне придется подождать и посмотреть, не сработает ли что-нибудь во время основного события. Эти ведьмы, вероятно, думали, что брандмауэр не позволит моей магии помочь мне, и я надеялся, что они ошибались .
   Все трое расстались, и Мелани кружила вокруг меня, чтобы пнуть меня в спину. Я вытолкнула порыв воздуха из легких, когда боль пронзила мое тело, прояснив голову. "Я думаю, что это была моя почка", - пожаловался я .
   Мелани наклонилась и прошептала мне на ухо. "Вы должны быть благодарны. Мы собираемся, наконец, разрушить проклятие вашей семьи. Разве не этого ты всегда хотел ?"
   Определенно не за счет целого белого шабаша. Ни потери людей, о которых я заботился. Не то, чтобы это сейчас имело значение. Они зажгли свечи и расставили их по кругу, а я наблюдал, тщательно пытаясь разобрать любой изъян в плане, в магии, в круге или в них ...
   Ничего такого.
   Я снова выдохнул и закрыл глаза, чтобы изучить силовое поле. Он ярко светился, когда я надавил на него. Я не проходил через это .
   "Мы уничтожим вашу темную силу, и вы освободитесь от ее влияния", - объявила Тиффани .
   С закрытыми глазами, все еще подталкивая, я ответил в ответ. - Нет, спасибо .
   Не то чтобы они слушали. Я в основном разговаривал сам с собой в этот момент. Так ли это закончилось, когда я был связан и бормотал себе под нос ?
   Ведьмы начали петь, и их объединенная магия и магия ковена прокатились по комнате. Я замер, пытаясь понять, что происходит, и могу ли я на это повлиять. Но до сих пор у меня все еще была моя магия и меньше терпения .
   Время, казалось, на мгновение замедлилось, пламя на свечах заплясало, но отрывисто. Я смотрел на них, пока что-то возле моего живота не сжалось. Я моргнул от удивления, а затем свернулся клубочком, пытаясь остановить это. Моя магия. Я чувствовала, как он скручивается в тугой узел, ожидая, когда его вырвут из моего тела. Я закрыл глаза и сосредоточился на том, чтобы видеть пейзаж в комнате. Вся магия выложена на аккуратной маленькой сетке. Там были белые ведьмы, рецепторы для любой магии, я не был рецептором, черная магия была скорее подстрекателем .
   Локон моей магии начал вылетать из меня, и между следующими секундами Ангел вздохнул, и я заметил, что он тоже был вместилищем магии. Он всегда был со мной. Я считала его частью своей семьи, но нет, его белая магическая семья прокляла мою много веков назад. Пришло время вернуть должок. Я использовал всю силу, которую смог собрать, несмотря на холод и боль, и направил эту магию на Ангела .
   Это произошло быстро и жестко. Он дернулся, а затем все замерло, и мир начал становиться нечетким .
   Ведьма не может жить без своей магии. Если они не получат мою магию, по крайней мере, Ангел сможет спасти себя. Хоть раз я мог бы сделать что- то правильное со своей жалкой жизнью .
   "Что ты сделал?" Голос Тиффани вывел меня из забвения, и я рассмеялся. Я попытался заговорить, но не смог сформулировать умный ответ, чтобы отдать должное выражению ее лица .
   "Теперь мы просто разорвем твоего друга на куски, пока не получим то, что нам нужно ".
   Ангел перекатился на спину, россыпь его бело-золотых волос все еще сияла даже в темноте. Красивый мужчина. Красивый брат .
   Его тело свело, и я уперлась своим весом в локти, даже в дымке, пытаясь добраться до него. Когда он проснется, ему будет страшно. Он нуждался во мне. Даже когда я думал об этом, я знал, что у меня не получится .
   Несмотря на враждебность нашей семьи друг к другу, у меня не было неприязни к Ангелу. Он был всего лишь ребенком, и ему понадобится помощь, когда меня не станет. По крайней мере, ему больше не приходилось прятаться на кладбищах с лопатой .
   Я почувствовал это в тот момент, когда глаза Ангела открылись. Он задохнулся и снова схватился, его спина выгибалась над землей .
   - Ангел, - позвал я. Мелани подошла и снова пнула меня. Мир померк на секунду, а потом я вернулся. - Тебе нужно использовать мою магию, чтобы избавиться от этих подражателей Малефисенты. Просто закройте глаза, почувствуйте волшебство и направьте его ".
   Его руки протянулись и заскребли грязь на полу. Слабый свет отражал слезы, льющиеся из его глаз. Я ненавидел то, что должен был сделать это с ним, но это был единственный способ спасти его .
   - Ангел, - прошептала я, подползая вперед. Моя сила начала улетучиваться, магия исчезла, и я почувствовала, как она иссохла до костей. Шелуха человека в пустой оболочке. Не этим ли Ангел жил всю свою жизнь ?
   Мне удалось дотянуться до его руки и схватить ее своей. Мелани еще раз ударила меня ногой по животу, но я держался, несмотря на боль, сжимая его руку, пока он не смог ответить тем же .
   Мелани была на пределе. Она схватила меня за волосы на макушке и потащила почти на Ангела. С ножом в руке она прижала его к его горлу, а меня подняла за волосы так, чтобы я мог видеть его лицо. "Теперь, когда ты умрешь, ты можешь смотреть, как я убью его", - прошипела она. - Неважно, что у него есть твоя магия. Он не знает, что с этим делать ".
   Острие проткнуло ему кожу, и кровавая дорожка скользнула по шее. Я улыбнулся про себя. Она также не знала, как действует черная магия, иначе она бы никогда не поднесла к нему нож .
   - Что ты за белая ведьма? - спросил я и извивался, пытаясь отвлечь ее. Когда она отвела взгляд, я зажал ее локоть своей рукой, и это заставило ее скользнуть ножом по его шее гладко и неглубоко. Кровь хлынула на порез жутким водопадом. Он не будет кровоточить очень долго, поэтому мне нужно, чтобы он проснулся .
   - Ангел, вот оно .
   Его глаза вспыхнули, когда мой мир начал становиться серым по краям. Он встретил мой взгляд, а затем выдохнул. Мелани отлетела назад, освобождая меня, и я сильно ударилась головой о бетон .
   Затем я услышал крик, и все, что я мог сделать, это перевернуться и позволить ему уснуть. Звуки моих врагов, умирающих так же, как и я. Я полагал, что нет лучшего способа выйти на улицу. Может быть, если бы я смог пнуть Сэма по яйцам в последний раз, это могло бы стать вишенкой на торте .
   Еще немного криков и брызг, и я свернулась в клубок. Все стало холодным и спокойным, пока в комнате не стало тихо. Холодная рука коснулась моего затылка, но мне потребовалось слишком много времени, чтобы открыть глаза. Это должен был быть Ангел. - Когда я умру, - прошептал я. "Сожги коробку из-под обуви в глубине моего шкафа ".
   - Я позабочусь об этом, - сказал низкий и рокочущий мужской голос. Я никого не узнал, но они больше не пинали меня, не дергали за волосы .
   - Скажи Ангелу, что он может взять мой ликер. Или то, что осталось. Он понадобится после этого ".
   Низкий рокот человека, держащего меня сейчас, крепко прижимающего к своей груди, где было теплее. Только тогда я заметил дрожь, пляшущую по моим конечностям. Я их вообще не чувствовал. Неудивительно. Пока что это была не самая ужасная смерть, которая у меня была, включая последнее убийство и смерть суки -ведьмы .
   - Скажи Сэму, что я тоже прощаю его. И что он мудак ".
   Еще один грохот, который, казалось, вибрировал в моих боках, разжигая там боль, и я попыталась открыть глаза, чтобы посмотреть на него. Сломанные ребра. Вот и все. Или увидеть Ангела еще раз .
   "Я рад, что колокол "Проклятые боги" ушел навсегда", - были последние слова, которые я смогла произнести перед тем, как слились серые края того немногого, что я мог видеть. Пришло время быть с моей семьей после стольких лет. Тьма была мной. Тьма была дома. Темнота была свободой .
  
   Глава 12
  
  
   Синогда я просыпаюсь рано.
   Вот почему я начал заставлять Ангела как можно осторожнее добавлять кислородный баллон к моим гробам. Я вздохнул с облегчением, ударившись лодыжкой о металлическую канистру. Затем вытащил мобильник из кармана моего платья. Это была горелка, но я мог писать, нажимая каждую букву 500 раз .
   Я мог слышать очень слабый ропот голосов, что означало, что я присутствовал на собственных похоронах. Странный и немного самовлюбленный. Мне стало интересно, кто появился .
   Я послал Ангелу сообщение. Как очередь ?
   Это заняло несколько минут, несмотря на нашу относительно непосредственную близость, то есть если он пришел на мои похороны. После этой смерти ему лучше бы объявиться .
   Выход обычный. Хотя здесь есть человек, который всех сводит с ума .
   Только один мужчина в моей жизни мог вызвать такую реакцию. Я, честно говоря, не ожидал, что их будет много. Между этой смертью и последней прошли всего недели, и у меня так и не было времени восстановить свою жизнь. Завести новых друзей. И друзья, которые действительно знали о моем затруднительном положении, давно бы перестали приходить к этим вещам, если бы после этого Ангел не открыл бар в нашем доме .
   Я откинулся на подушку и медленно вздохнул, осторожничая с кислородом. Думаю, из-за мятежа белых ведьм мне нужно было найти новых соседок по комнате. У феи, вероятно, уже было место. После событий недели, вероятно, было бы трудно рекламировать один из них .
   Я снова написал Ангелу. Любые идеи, чтобы заполнить дыры соседа по комнате? Может, на этот раз не кровожадные девки .
   Прошло несколько секунд, и он ответил. Проклятие. Я с нетерпением ждал кровожадных девиц. Они намного интереснее, чем неубийственные .
   Я не мог не улыбнуться. Ты умная задница, ты знала об этом ?
   И со всей этой глухонемой вещью не многие получают полный опыт .
   Я задавался вопросом, был ли Сэм там. И если раньше я писала Ангелу, если они вообще задавали мне вопросы. Отсутствие моей магии было ужасным, и когда я лежала на полу, умирая, я даже не была уверена, что поднимусь снова. У Сэма было бы много наглости, если бы он приехал сюда .
   Момент, когда последний вздох покинул мое тело, на этот раз был другим. Я знал, что это приближается, мчится, дышит мне в затылок, но я хотел этого. Впервые мысль о том, что я не встану, наполнила меня чувством облегчения. Я прожил так много жизней. Было ли так много просить об отдыхе ?
   Я уставилась на атласную подкладку моей шкатулки. Я думаю, это было слишком много, чтобы спросить. Возможно, пришло время выяснить, как снять проклятие. Не то чтобы я или Ангел не пытались. Но особого энтузиазма никогда не было. Просто общее, в случае X нажмите X, своего рода исследование. Проклятие, наложенное нашими семьями, не должно было длиться так долго. Комбинация магии в основном заставила заклинание сгореть в любой форме, которую оно могло принять. Это привело к нашей нынешней ситуации. И потребовались десятилетия, чтобы отладить механику всего этого .
   Ангел был нынешним в длинной череде хранителей для меня. И я не думал, что хочу жить, чтобы добраться до другого. Одна хорошая, надежная, хорошо прожитая жизнь была тем желанием, которое я боялся произнести вслух в темноте ночи. Теперь, лежа в гробу, сама идея казалась смешной. После всего, что я пережил, и всего, что я совершил в этом выживании, заслуживал ли я хорошей жизни ?
   Я провела большими пальцами по трекпаду телефона и подумала об Ангеле и Сэме. Теперь они были моей семьей. Мы наладили связь кровью и магией. Как они к этому относились ?
   Вы, ребята, задавались вопросом, поднимусь ли я ?
   Свет от дисплея телефона отражался от поверхности звонка, как обычно привязанного к моему запястью. Очевидно, они надеялись, что я встану, так как меня к этому готовили .
   Сэм беспокоился. Я чувствую, что вы бы .
   Он никогда не говорил мне, что может чувствовать, когда я встаю. Ты имеешь в виду, что чувствуешь, когда я просыпаюсь, или вроде того, что я здесь ?
   Прошло несколько минут, и я боялся, что он не ответит. Оба, я думаю .
   Я закатила глаза. Ты так плохо умеешь занять девушку, пока она ждет, когда ее выкопают из могилы .
   Он не ответил, и я закрыла телефон, чтобы сберечь аккумулятор. Теперь ждать. Голоса снаружи стихли. Я проверил время, чуть позже шести вечера. К настоящему времени должно было стемнеть, так что можно было безопасно выбраться наружу .
   Я глубоко вздохнул и приготовился к мысленно ужасному процессу вылезания из собственной могилы. С годами стало легче физически, но не морально .
   Скрип дерева над моей головой заставил меня остановиться. Я сунула телефон в карман платья и потрогала швы вокруг головы. Еще один скрип, и я отдернула руки .
   По гробу прошла дрожь, и я хлопнула руками по бокам, чтобы ухватиться за края. "Что за черт?" - сказал я больше, чтобы успокоиться, чем ожидая ответа .
   Гроб сильно затрясся вокруг меня, и я попытался сообразить, что, черт возьми, могло произойти. Землетрясение? Я никогда не был в могиле во время землетрясения. Что бы это сделало со мной? Было бы так хреново, если бы меня убили еще до того, как я вылезу из коробки .
   Что-то снаружи гроба ударилось, а затем мир изменился, и я накренился в сторону гроба. "Что за черт?" - крикнул я на этот раз .
   Затем дерево затрещало, и я закинул руки за голову и свернулся в клубок .
   Яркий белый свет пробился сквозь щели в моих руках, и я посмотрел на три фигуры. Сэма и Ангела я узнала. Майкла я могла не только видеть, но и чувствовать, его магия подобна маяку во время бури .
   - Ну, было бы неплохо немного приподнять голову, - проворчал я, отталкиваясь от краев и выбираясь на мягко перевернутую Землю, опускаясь на пару дюймов. Ангел схватил колокольчик на моем запястье и развязал его. С моим освобождением я испустил долгий вздох и почувствовал себя более самим собой. Ну, минус несколько сотен лет магии .
   Сэм протянул руку и помог мне выбраться из ямы на более твердую землю. "Пожалуйста, не заставляй себя выбираться оттуда самостоятельно ".
   Я оттолкнула его от себя с такой силой, что он споткнулся. "Добро пожаловать, черт возьми. Это то, что ты только что сказал мне ?"
   Я повернулась к Ангелу. - Взорви его моей магией, пожалуйста. Сделай это болезненным ".
   - Нет, - ответил низкий голос, который я узнал прямо перед тем, как потерял сознание. Сэм забыл, теперь я полностью столкнулся с Ангелом .
   - Я попал в Сумеречную зону? Мало того, что Ангел говорил, но я помнил каждую секунду моей последней смерти .
   Он покачал головой. - Я не собираюсь причинять Сэму боль. Он помог мне выбраться оттуда с тобой. Он помог спасти нас ".
   Я бросился вперед, едва держась вертикально на вязкой грязи. "Нет, новость, я спас нас, отдав тебе свою магию. Сэм ничего не сделал, кроме как помог этим сукам и в первую очередь помог нам похитить ".
   Ангел хмыкнул. - Что ж, тогда мы в тупике. Я не причиняю вреда Сэму. И он прав. На этот раз тебе не пришлось копаться в земле .
   Хорошо, человек был прав. Раньше меня никто не выкапывал. Я никогда не рассматривал это как вариант. "На самом деле это была довольно быстрая работа ".
   Сэм указал на Майкла. - Он сделал это с помощью магии .
   Я поднял глаза, а затем отвернулся, прежде чем обратиться к нему. "Я ценю тот факт, что вы помогли мне ".
   Я не смотрел, чтобы увидеть его лицо. Сэм отшатнулся. Он должен улыбаться. "Ты довольно хорошо знаешь мой вид, если знаешь достаточно, чтобы не сказать спасибо " .
   Я кивнул. "По крайней мере , я был здесь некоторое время ".
   "Тогда мне было приятно помочь вам, и я хотел бы потратить свое время с вами сейчас ".
   Он не мог удивить меня больше. "Э-э... я только что умер. Могу я получить минуту, чтобы прийти в себя ?
   Теперь я внимательно наблюдал за ним, и он покачал головой. "Прошу прощения, но время на исходе, и я уже многое потерял, исследуя вас и ваши способности ".
   Я помахал Ангелу. "На данный момент мои возможности довольно ограничены. У Ангела сейчас вся моя магия. Пока я не получу его обратно, я ничего не смогу сделать " .
   "Я скажу вам свое предложение, помогу вам восстановить ваши способности, и мы будем оценивать оттуда", - сказал он со всей авторитетностью человека, который никогда не слышал " нет " .
   Я издала долгий вздох и уставилась на него. "Хорошо, но без гламура, и мы делаем это у меня дома, а не у тебя или где -то еще ".
   Он не напомнил мне, что сделка была его выбором. Я могла бы поладить с мужчиной, который знал, когда заткнуться .
   Мы втиснулись в ожидающий лимузин. Было мило со стороны Майкла подвезти остальных из нас, бедняков, до дома. После двух похорон за столько же недель мои банковские счета будут кричать на меня. Что бы Майкл ни хотел от меня, он дорого заплатит за это, если у меня будет возможность это сделать .
   Мы ехали молча, Сэм как можно дальше от Майкла и меня. Ангел выглядел совершенно невозмутимым, сидя рядом с феей. Это было интересно. Может, это была моя магия, а может, он плохо слышал. Есть о чем подумать несмотря ни на что. Феи были печально известны двойным крестом и предательством. Каждая сделка и соглашение должны заключаться при посредничестве экспертов. Я не доверял ему, и я сомневаюсь, что он доверял мне. Рабочие отношения были выкованы на меньшем .
   - Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя? - спросил я, устав ждать, напряжение в машине нарастало так, что я не мог дышать .
   Он посмотрел на Сэма и Ангела, но затем посмотрел на меня так, словно я был единственным человеком в машине. Когда он наклонился, чтобы понизить тон, я не успокоился. - Мои люди пропали, - сказал он .
   Я наклонила голову, чтобы рассмотреть его поближе. - Что это за люди ?
   "Фейри. Все они пропали, исчезли, исчезли с лица Земли. Я один остался ".
   "Могли ли они быть убиты ... "
   Он яростно замотал головой. "Вы думаете, что стая маленьких белых ведьм может победить дюжину фейри ".
   Десятки. Это превратило мои внутренности в странную жидкость. Насколько я знаю, их осталось не так много. Видимо, меня дезинформировали. "Когда вы в последний раз видели кого-то вроде вас ?"
   "Год назад ".
   Довольно холодный след. Потрясающе .
   "Год - это долгий срок, чтобы скучать по группе людей ".
   "Мы одинокие существа, и я больше, чем большинство. Я редко вижу себе подобных, если нет какой-то чрезвычайной ситуации .
   Я не хотел думать о том, что можно считать чрезвычайной ситуацией для его народа. Это был долгий путь, но я спросил: "Вы пробовали звонить им по телефону или по электронной почте ?"
   Он сузил глаза. "Я стар, не дряхл. Конечно, я пытался связаться с ними обычными способами. По крайней мере те, с которыми я регулярно общаюсь .
   Итак, подытожим. Суперпопуляция в этом районе была уничтожена кучей радикально настроенных ведьм. И теперь все фейри, казалось, пропали без вести где-то на год .
   "Есть ли у вас что-нибудь еще, чтобы продолжить? Любые зацепки, мысли о том, где они могут быть? Что-нибудь ?"
   Он покачал головой и откинулся на спинку сиденья, чтобы посмотреть в окно. "Я в растерянности. Иначе зачем бы мне искать помощи у таких, как ты .
   "Ой, и я подумал, что вы заинтересованы во мне из-за моего ослепительного остроумия и удивительных... навыков печати ".
   Это заслужило взгляд, но без его гламура этого не произошло. Мы добрались до дома, и заходить внутрь было странно. Теперь там были только Сэм, Ангел и я. Никаких ведьм, на которых можно было бы кричать, когда я чувствовал необходимость. Может быть, мы должны сохранить это таким образом .
   Я прошел в гостиную и плюхнулся на диван, чувствуя себя лучше, чем когда-либо после смерти. Майкл сел рядом со мной и выжидающе смотрел на меня, даже не оглядываясь по сторонам моей захламленной гостиной. Я был уверен, что он привык к более изысканным помещениям и обстановке. Его отсутствие презрения заставило меня полюбить его... совсем немного .
   Я повернулась к Сэму и Ангелу .
   "Шаг первый. Верни мою чертову магию .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"