Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Украинская армия успешно наступает - слава нашим братьям украинцам! Пора Владимиру Путину уйти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эксперты американского Института изучения войны (ISW) предполагают, что Украина, развивая контрнаступление в Харьковской области, скорее всего, возьмет город Купянск в течение ближайших 72 часов. Это стратегически важный населенный пункт, через который проходят маршруты снабжения российской армии. По мнению аналитиков ISW, захват Купянска серьезно ухудшит российские наземные линии связи с Изюмом.
  
   В отчете говорится, что относительно быстрая скорость продвижения украинских войск, близость к Купянску и способность обстреливать город вызывают панику в российских тыловых районах. Глава Харьковской областной оккупационной администрации Виталий Ганчев уже объявил об эвакуации всех женщин и детей из города Купянска и Купянского района, а также Изюмского района, сославшись на усиление украинских артиллерийских и ракетных ударов, но, скорее всего, из-за продолжающихся наземных операций, считают эксперты.
  
   Украинские успехи на линии Харьков - Изюм создают трещины в российском информационном пространстве и подрывают доверие к российскому командованию так же сильно, как это было после неудачного форсирования реки Северский Донец в середине мая, пишут аналитики.
  
   Эксперты отмечают, что Минобороны России с трудом справляется с неожиданными украинскими операциями, а молчание ведомства побуждает многих российских блогеров критиковать и обсуждать неспособность РФ сохранить контроль над ситуацией.
  
   Отметим, что прямо сейчас украинские СМИ сообщают: под контроль Украины перешел населенный пункт Шевченково, который расположен в 36 километрах от Купянска.
  
   Как пишет телеграм-канал "Политика страны", ранее прошла информация, что часть украинских сил обошла Шевченково и вышла на подступы к Купянску.
  
   https://t.me/stranaua/62795
   https://www.9tv.co.il/item/49255
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"