Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Украина провела успешное наступление, теперь инициатива на ее стороне. Сможет ли Россия ответить контрударом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина провела успешное наступление, теперь инициатива на ее стороне. Сможет ли Россия ответить контрударом?
  28 минут19:12, 12 сентября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  В начале сентября украинская армия начала наступление в Харьковской области. За это время военные вернули под контроль Украины десятки населенных пунктов. Российские войска отступают. Они уже оставили несколько стратегически важных городов - Балаклею, Изюм и часть Купянска.
  
  Это крупнейший пока прорыв украинской армии в войне с Россией, говорят многие военные эксперты. Тем временем в Минобороны России отступление российских подразделений называют "операцией по переброске войск" в Донецкую область.
  
  11 сентября на фоне стремительного украинского наступления Россия ударила по энергетической инфраструктуре Харьковской области, в том числе по ТЭЦ-5 - одной из крупнейших теплоэлектростанций в Украине. В результате полностью или частично без света остались пять областей.
  
  Как продвигается наступление ВСУ?
  Почему оно оказалось успешным?
  А российская армия почему отступает?
  Как конфликт будет развиваться дальше?
  Объясняет редактор рубрики "Разбор" Дмитрий Кузнец.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  Война Двести первый день. Онлайн "Медузы"
  Россия потерпела в Харьковской области самое крупное поражение в войне с Украиной. Но, возможно, это еще не конец наступления ВСУ "Медуза" анализирует ситуацию на фронте
  Россия ударила по объектам "критической инфраструктуры" в Украине. Пять областей полностью или частично обесточены, перебои с электричеством ждут по всей стране В Харькове остановилось метро
  Сначала британская разведка, а теперь и Путин говорят: война России и Украины будет долгой. Уже ясно - насколько? И когда может случиться перелом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"