Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести четвертый день 09:31, 15 сентября 2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести четвертый день
  09:31, 15 сентября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 14 сентября читайте здесь, главные фотографии дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  В Изюме, откуда отступила российская армия, нашли массовое захоронение. В украинской полиции заявили, что там более 400 могил.
  США расширили санкции в отношении Рамазана Кадырова и членов его семьи (в том числе трех жен).
  Также Соединенные Штаты запретили экспорт в РФ технологий квантовых вычислений и пригрозили принять меры к тем, кто помогает России "расширить использование платежной системы "Мир" за пределами страны".
  Власти Кривого Рога сообщили о новом обстреле гидротехнических сооружений в городе. О российских ударах по объектам инфраструктуры также заявил глава Кировоградской области.
  Кадыров предложил регионам приступить к "самомобилизации" и отправить на войну по тысяче добровольцев. Власти Крыма сообщили, что готовят еще два батальона.
  Кортеж Зеленского попал в ДТП в Киеве. Президент не получил серьезных травм.
  Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен приехала в Киев.
  США, по данным The Financial Times, настаивают на отключении турецких банков от российской платежной системы "Мир".
  Госдепартамент США сообщил, что Россию не будут формально объявлять спонсором терроризма - но против нее могут ввести соответствующие санкции.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  3 дня назад
  На сегодня мы останавливаем трансляцию, в которой следили за всеми важными событиями войны в Украине и связанным с ней. Завтра мы вернемся с новым онлайном, в котором будем рассказывать о 205-м дне войны.
  
  3 дня назад
  Зеленский - о массовом захоронении в Изюме
  И напоследок. В Изюме на Харьковщине найдены массовые захоронения людей. Необходимые процессуальные действия там уже начались. Больше информации - четкой, проверенной информации - должно быть завтра. Завтра в Изюме будут журналисты - украинские и международные. Мы хотим, чтобы мир знал, что реально происходит, и к чему привела российская оккупация. Буча, Мариуполь, теперь, к сожалению, Изюм... Россия повсюду оставляет смерть. И должна за это отвечать. Мир должен привлечь Россию к реальной ответственности за эту войну. Сделаем все для этого.
  
  3 дня назад
  В Изюме, откуда ушла российская армия, нашли массовое захоронение. В украинской полиции заявили, что там более 400 могил
  Телеканал "Настоящее время" опубликовал фотографии с места массового захоронения в лесу в черте Изюма - города в Харьковской области, который недавно освободила украинская армия.
  
  
  Украинский уполномоченный по вопросам лиц, пропавшим без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко, который побывал в Изюме, подтвердил "Настоящему времени" подлинность снимков. В эфире телеканала он заявил, что украинская сторона знала о существовании захоронения из роликов, которые выкладывали российские военные, и искала его после освобождения Изюма.
  
  "Могу сказать, что здесь находится одно из самых больших захоронений... в котором более 440 могил. В одном месте захоронено около 440 тел", - заявил британскому изданию Sky News начальник следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов. По его словам, некоторые люди были убиты, другие погибли при артиллерийских обстрелах и авиаударах. Все тела эксгумируют в рамках расследования о военных преступлениях России, добавил Болвинов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  Удары по критической инфраструктуре российские войска, как заявили власти Украины, начали наносить после успеха контрнаступления ВСУ в Харьковской и Херсонской областях. На фотографии, распространенной украинскими военными 15 сентября, показан один из российских танков, уничтоженных во время контрнаступления.
  
  
  Пресс-служба 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ / Reuters / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  Государственная инициатива Ukraine Now составила рекомендации по подготовке к возможным отключениям электричества, отопления и мобильной связи из-за российских ударов по объектам критической инфраструктуры.
  
  Что такое критическая инфраструктура
  Среди рекомендаций, который публикует "Политика Страны": убедиться, что дома есть достаточно теплой одежды и одеял, обогреватель или дизельный генератор, а также приспособление, на котором можно разогревать и готовить еду, купить радио на батарейках, сами батарейки, аккумуляторы и пауэрбанки, создать запас продуктов быстрого приготовления, технической и питьевой воды, корма для домашних животных, а также иметь бумажную карту местности, в которой живешь.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  США скорректировали предельные значения по стоимости товаров, которые считаются товарами роскоши и, следовательно, не могут быть экспортированы в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на американское министерство торговли.
  
  Первоначально порог для одежды и обуви был установлен в 1000 долларов за единицу товара. Теперь же предметами роскоши будут считаться товары, стоящие от 300 долларов за единицу.
  
  В министерстве торговли США объяснили корректировку тем, что американские ограничения были мягче, чем введенные другими странами. Так, например, ЕС установил "порог роскоши" в 300 евро.
  
  3 дня назад
  
  
  В Украине задержали "кума Путина" Виктора Медведчука. Что его может ждать после ареста?
  5 месяцев назад
  3 дня назад
  МИД РФ назвал "безнравственным" и "кощунственным" решение властей Великобритании не приглашать представителей России на траурные мероприятия в связи с кончиной королевы Елизаветы II.
  
  Причиной такого решения, говорится в комментарии МИДа, "назвали продолжающуюся специальную военную операцию" России в Украине.
  
  Приходится констатировать, что объединительный образ Королевы Елизаветы II, которая за время своего правления принципиально не вмешивалась в политику, не стал препятствием для разделяющих выпадов Лондона, подчиненных решению собственных конъюнктурных задач.
  
  3 дня назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  Глава МИД России Сергей Лавров назвал прекрасными прошедшие переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина.
  
  "У нас полное совпадение оценок международной обстановки. Здесь у нас нет никаких расхождений. Будем продолжать координировать свои действия, в том числе на предстоящей Генассамблее ООН", - цитирует Лаврова "Интерфакс".
  
  ПОДРОБНЕЕ О ПЕРЕГОВОРАХ
  Путин и Си Цзиньпин встретились в Самарканде
  3 дня назад
  Театр им. Вахтангова отменил показы спектакля "Война и мир" режиссера Римаса Туминаса, запланированные на 30 сентября и 1 и 2 октября в Санкт-Петербурге.
  
  Решение было принято "в силу технических причин", пишет РБК со ссылкой на письмо, которое директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок направил Сергею Емельянову - директору Александринского театра, на сцене которого должны были показать спектакль.
  
  В самом театре им. Вахтангова, отмечает издание, без уточнения причин был отменен спектакль Туминаса "Ветер шумит в тополях", назначенный на 17 сентября.
  
  Римас Туминас с 1 марта находится в Литве. Официальная причина - "в связи с необходимостью лечения". 6 мая он ушел с поста худрука московского театра имени Вахтангова после 15 лет работы. Перед этим пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) опубликовали разговор, в котором он якобы согласился поставить спектакль про Степана Бандеру в Украине. Туминас заявил, что запись была смонтированной.
  
  Вскоре после того, как Туминас покинул пост худрука театра имени Вахтангова, премьер-министр России Михаил Мишустин отменил присуждение ему премии за значительный вклад в развитие российской культуры.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Международная организация гражданской авиации (ICAO) пересмотрела оценку безопасности полетов российских самолетов.
  
  Таким образом ICAO отреагировала на то, что власти РФ из-за санкций разрешили регистрировать в России находящиеся в лизинге самолеты, чтобы не возвращать их владельцам, а также выдавать авиапарку российские сертификаты летной годности.
  
  Теперь на странице аудита результатов безопасности полетов ICAO у России стоит "красный флажок", пишет "Авиация России" (внимание на публикацию обратил The Insider).
  
  "В 2022 году ICAO выявила серьезную проблему в области безопасности в отношении способности России должным образом контролировать воздушные суда, находящиеся под ее юрисдикцией", - говорится в пояснениях.
  
  Комитет по безопасности полетов Евросоюза еще в апреле внес 21 российскую авиакомпанию в список перевозчиков, которым запрещены или ограничены полеты в пределах ЕС, поскольку эти перевозчики не соответствуют международным стандартам безопасности. Причиной также стало решение о выдаче российских сертификатов летной годности лизинговым самолетам.
  
  3 дня назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Я вас живыми забираю. Но не всегда живыми возвращаю" Посмотрите, как Евгений Пригожин вербует заключенных на войну в Украине. Видео и расшифровка
  
  Евгений Пригожин вербует заключенных в ЧВК "Вагнер"
  Meduza
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В Украине зафиксирован первый случай оспы обезьян, сообщает "Суспильне" со ссылкой на Минздрав. У заразившегося легкое течение болезни. По его словам, он не выезжал за границу. В Минздраве предполагают, что он был инфицирован "в одном из крупных городов страны".
  
  Как в мире борются с оспой обезьян
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Власти Тулы, Владивостока, Курчатова, Мичуринска, Губкина и городов Калининградской области полностью или частично отменили праздничные мероприятия, запланированные на предстоящие выходные, пишет "Медиазона".
  
  Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев также решил оставить в программе празднования 150-летия со дня рождения исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева только просветительскую часть. По его словам, фейерверки, приготовленные для фестиваля, запустят в день взятия Одессы российской армией.
  
  Накануне празднование День города из-за войны в Украине решили отменить в Ростове-на-Дону, Воронеже и Советске.
  
  
  Пока российская армия отступала в Украине, Путин открывал "Солнце Москвы" - самое большое в Европе колесо обозрения Оно почти сразу перестало работать, а потом его сайт взломали
  5 дней назад
  3 дня назад
  
  
  "Ощущение, что мы в тюрьме строгого режима" Сотрудники Запорожской АЭС, захваченной российскими военными, рассказали The Telegraph о пытках и задержаниях
  24 дня назад
  3 дня назад
  В результате нового обстрела Кривого Рога, по предварительным данным, люди не пострадали. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко.
  
  "Россияне снова попали ракетами по гидротехническим сооружениям. На месте ударов работают спасатели и аварийные службы", - написал он в телеграме.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  "Суспильне" со ссылкой на своего корреспондента сообщает о звуках взрывов возле Херсона.
  
  3 дня назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле еще одного населенного пункта с украинской стороны - села Нехотеевки Белгородского района.
  
  "Один из снарядов попал на заправочную станцию, в результате чего произошел пожар. Предварительно пострадавших нет, АЗС давно не работает. Топливо отсутствует. Подразделения МЧС выехали на место", - написал Гладков в телеграме.
  
  Ранее глава Белгородской области сообщал об обстреле села Красный Хутор, которое также расположено в Белгородском районе.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  Помимо этого США ввели запрет на предоставление РФ оборудования, технологий и программного обеспечения для "квантовых вычислений".
  
  3 дня назад
  Минфин США также предупредил, что готов принимать меры к тем, кто помогает России обойти санкции, включая попытки "расширить использование платежной системы "Мир" и Национальной системы платежных карт за пределами территории РФ".
  
  The Financial Times ранее писала, что США настаивают на отключении турецких банков от российской платежной системы "Мир".
  
  3 дня назад
  Рамзан Кадыров, его официальная жена Медни Кадырова и старшие дочери уже были под санкциями, им, в частности, был запрещен въезд в США. Теперь же их активы на территории США, при наличии таковых, будут заблокированы.
  
  3 дня назад
  Также в санкционных списках США теперь фигурируют Ян Петровский и Алексей Мильчаков из неонацистской диверсионно-штурмовой разведывательной группы (ДШРГ) "Русич".
  
  Ограничительные меры также будут действовать в отношении помощника президента России Максима Орешкина.
  
  3 дня назад
  В сообщении Минфина США перечислены следующие родственники Рамзана Кадырова, на которых наложены санкции:
  
  Медни Кадырова, Фатима Хазуева и Аминат Ахмадова - жены главы Чечни;
  Айшат, Карина (Хадижат) и Табарик Кадыровы - дочери Рамзана Кадырова.
  3 дня назад
  Санкции также наложены на детского омбудсмена Марию Львову-Белову, как "причастную к депортации украинских детей".
  
  3 дня назад
  Также, сообщил Минфин США, в санкционный список добавлены российские финансисты:
  
  Владимир Комлев - глава Национальной системы платежных карт;
  Виктор Жидков - глава Национального расчетного депозитария;
  Эдди Астанин - глава Национального клирингового центра, бывший руководитель Национального расчетного депозитария.
  3 дня назад
  Соединенные Штаты обновили санкционный список. Новые ограничительные меры, в частности, вводятся в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи
  3 дня назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  Глава Кировоградской области Андрей Райкович заявил, что российские войска нанесли удар по территории Петровской общины. Одну из ракет сбила система ПВО, написал Райкович.
  
  По словам главы области, целью российского обстрела были "инфраструктурные объекты".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Совет Госдумы РФ на заседании 19 сентября решит, вызвать ли в нижнюю палату парламента министра обороны Сергея Шойгу. Об этом объявил руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.
  
  Ранее Миронов, сообщало РИА Новости, говорил, что его фракция собирается пригласить Шойгу в Госдуму, "чтобы депутаты могли пообщаться с ним в закрытом режиме".
  
  
  Россия потерпела в Харьковской области самое крупное поражение в войне с Украиной. Но, возможно, это еще не конец наступления ВСУ "Медуза" анализирует ситуацию на фронте
  8 дней назад
  3 дня назад
  Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове формируется еще два добровольческих батальона для участия в войне.
  
  "Мы полностью обеспечиваем их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки. Процесс идет, стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные", - цитирует Аксенова "Интерфакс".
  
  Ранее, добавил он, "Крым уже выставил более 1200 добровольцев".
  
  Аксенов также сообщил, что полностью поддерживает инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал глав российских регионов провести "самомобилизацию" и подготовить добровольцев для отправки на войну в Украине.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения". Кадыров призвал глав регионов отправить на войну по тысяче добровольцев
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  По Кривому Рогу нанесен ракетный удар
  Об этом сообщил в телеграм-канале глава городской администрации Александр Вилкул. По его словам, российские военные вновь нанесли удар по гидротехническим сооружениям. Жителей просят оставаться в укрытиях.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЫДУЩЕМ ОБСТРЕЛЕ КРИВОГО РОГА
  После ракетного удара по Кривому Рогу река Ингулец вышла из берегов. Зеленский заявил, что Россия пыталась затопить город
  3 дня назад
  Украинские военные обстреляли село Красный Хутор в Белгородской области
  Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его данным, повреждены 14 домовладений. Никто из жителей не пострадал.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В России количество предзаказов на новые iPhone в два раза превысило уровень прошлого года
  Из-за войны Apple официально не поставляет в РФ свою продукцию, однако айфоны включены в список так называемого параллельного импорта.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В России количество предзаказов на новые iPhone в два раза превысило уровень прошлого года. Официально в РФ их не поставляют
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  До войны Россия успела накопить много денег - на черный день. Теперь он настал? И что же, Путину хватит этих резервов, чтобы сгладить эффект санкций?
  Минтранс предложил российским авиакомпаниям выкупить иностранные самолеты в лизинге за счет средств Фонда национального благосостояния. На бюджетные резервы претендуют и другие ведомства. Этим недовольны в Минфине и Центробанке. Там считают, что инвестиции из средств фонда стоит ограничить. В противном случае деньги в нем могут закончиться уже к 2024 году.
  
  В подкасте "Что случилось" объясняем, как формировались резервы России и насколько они важны сейчас. Гость этого выпуска - независимый эксперт в области финансов Александра Прокопенко.
  
  3 дня назад
  По факту ДТП с автомобилем Зеленского заведено уголовное дело
  Следствие ведет Государственное бюро расследований Украины.
  
  3 дня назад
  В Крыму уволили преподавателя техникума, который включил в аудитории украинскую песню про "Байрактар"
  По данным местных СМИ, преподаватель якобы открыто рассказывал на занятиях, как ждет прихода украинских военных.
  
  "Мы расцениваем как предательство подобные музыкальные перформансы. До границы 150 километров, если кто хочет поддержать Украину, то может уезжать туда. Там их быстро пустят на пушечное мясо", - заявили в администрации Крыма.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Крыму уволили преподавателя техникума, который включил в аудитории украинскую песню про "Байрактар". Полиция начала проверку
  3 дня назад
  
  Телеканал "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  3 дня назад
  В Запорожской области при взрыве пострадала съемочная группа "ТВ Центра"
  Как сообщает сам телеканал, машина съемочной группы перевернулась; водитель и спецкор получили травмы.
  
  3 дня назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Кремль "поставил на стоп" референдумы о "присоединении" оккупированных территорий к России, утверждают источники "Медузы" Их "отложили на неопределенный срок" из-за успешного украинского контрнаступления
  3 дня назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Суд разрешил распустить совет муниципальных депутатов в Петербурге, который потребовал отставки Путина из-за войны
  3 дня назад
  "АвтоВАЗ" снял с производства кроссовер Lada Xray
  Как пишет РИА Новости, причиной этого стала высокая доля импортируемых компонентов.
  
  Возобновлять производство не планируется.
  
  3 дня назад
  Владение недвижимостью в Финляндии больше не должно быть основанием для выдачи виз гражданам РФ, заявил президент страны Саули Ниинисте.
  
  Финляндия с 1 сентября в несколько раз сократила выдачу туристических виз гражданам России - однако не стала прекращать ее совсем. Также Финляндия в отличие от Польши и стран Балтии отказалась запретить российским обладателям краткосрочных шенгенских виз въезд на свою территорию.
  
  3 дня назад
  Глава ЛНР Леонид Пасечник - о ситуации в сампровозглашенной республике
  Ситуация очень напряженная. Противник предпринял попытку наступления по всему фронту. Практически на сегодняшний день он находится у границ ЛНР. Хочу всех заверить, что оснований для паники нет. Республика живет в штатном режиме. Наша армия, подразделения Народной милиции ЛНР, союзные войска на сегодняшний день гарантируют безопасность наших границ.
  
  ЧТО ПАСЕЧНИК ГОВОРИЛ ВЧЕРА
  "Ситуация сложная". В самопровозглашенной ЛНР заявили о приближении украинских войск
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что если США поставят Киеву системы большей дальности, "красная черта" будет перейдена.
  
  "Накачивание Украины Западом оружием ведет к затягиванию боевых действий, новым жертвам среди мирного населения", цитирует "Интерфакс" выступление Захаровой на брифинге.
  
  Более того, это приближает к опасной черте прямого военного столкновения между Россией и странами НАТО. Еще раз хотели бы подчеркнуть: США и их союзники, поставляющие оружие киевскому режиму, фактически становятся соучастниками его военных преступлений.
  
  Во время войны необходимо очень осторожно относиться к информации, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  Европарламент одобрил дополнительный пакет макрофинансовой помощи Украине в размере пяти миллиардов евро, сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.
  
  3 дня назад
  Антивоенные граффити в России
  Москва
  Москва
  Natalia Kolesnikova / AFP / Scanpix / LETA
  Уссурийск
  Уссурийск
  Видимый протест
  Московская область
  Московская область
  Видимый протест
  Город неизвестен
  Город неизвестен
  Видимый протест
  3 дня назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  ВС РФ убили до 30 военных ВСУ в Харьковской области.
  ВС РФ уничтожили пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в Харьковской области и в самопровозглашенной ДНР.
  ВС РФ убили более 80 украинских военных и уничтожили восемь бронемашин 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе города Спорное ДНР.
  Три бригады ВСУ потеряли за сутки в Николаевской и Херсонской областях до 500 военнослужащих убитыми и ранеными.
  ПВО РФ сбила 12 украинских БЛА, две баллистические ракеты "Точка-У", перехватила 30 снарядов РСЗО "Ольха" и HIMARS.
  Об ударе по Кривому Рогу в Минобороны ничего не сказали.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  По Кривому Рогу нанесен новый ракетный удар, заявил начальник военной администрации города Александр Вилкул.
  
  О пострадавших и разрушениях не сообщается.
  
  3 дня назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия отключила "Северный поток" - и, возможно, больше уже не включит. Успела ли Европа подготовиться к зиме без российского газа?
  3 дня назад
  Рамзан Кадыров предложил регионам приступить к "самомобилизации"
  Глава Чечни напомнил, что Россия - федеративное государство, и каждый регион может быть инициатором любых начинаний.
  
  Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам.
  
  По мнению Кадырова, "каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев". Глава Чечни подсчитал, что в таком случае наберется "внушительный военный контингент в 85 тысяч человек".
  
  3 дня назад
  Кривой Рог
  Спасатели эвакуируют людей, чьи дома оказались подотпллены после ракетного удара по гидротехническим сооружениям в городе.
  Спасатели эвакуируют людей, чьи дома оказались подотпллены после ракетного удара по гидротехническим сооружениям в городе.
  State Emergency Service of Ukraine / Reuters / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Президентский фонд культурных инициатив выделил 625 миллионов рублей на проекты с пропагандой войны
  Об этом говорится в расследовании издания "Сирена".
  
  Речь идет о деньгах, которые были выделены в рамках второй волны грантов фонда, утверждает издание. В конце марта председатель координационного комитета фонда Сергей Кириенко анонсировал, что в рамках этой волны организация направит порядка одного миллиарда рублей на поддержку культурных проектов "в условиях санкционного давления зарубежных стран".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Сирена": Президентский фонд культурных инициатив выделил 625 миллионов рублей на проекты с пропагандой войны
  3 дня назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Кто такой Филипп Лис и какое отношение он имеет к синим китам из "ВКонтакте". Репортаж "Медузы"
  3 дня назад
  Изюм, Харьковская область
  После того, ка город вернулся под контроль Украины, там снова появилась украинская мобильная связь. Но местные жители по привычке продолжают ходить на холм, откуда сеть ловит лучше всего.
  
  
  Juan Barreto / AFP / Scanpix / LETA
  
  Juan Barreto / AFP / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  Пресс-служба компании "Конкорд" - о видео, на котором Евгений Пригожин вербует заключенных
  
  Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, вы совершенно верно подчеркнули, уважаемый Дмитрий, что у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи.
  
  О КАКОМ ВИДЕО РЕЧЬ
  "Я вас живыми забираю. Но не всегда живыми возвращаю" Посмотрите, как Евгений Пригожин вербует заключенных на войну в Украине. Видео и расшифровка
  3 дня назад
  США настаивают на отключении турецких банков от "Мира"
  Издание Financial Times со ссылкой на свои источники пишет, что в США и ЕС оказывают давление на Турцию по вопросу сотрудничества с российскими банками и российской платежной системой "Мир".
  
  "Мы подадим четкий сигнал, что финансовые организации третьих стран не должны подключаться к платежной системе "Мир"", - рассказал один из собеседников издания.
  
  Сейчас с российской платежной системой работают пять крупнейших банков Турции: Vakıfbank, Ziraat Bank, İş Bank, DenizBank и Halkbank. Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что в некоторых турецких отелях и магазинах отказываются принимать карту "Мир", выпущенную российскими банками.
  
  Координатор по санкциям в Госдепартаменте США Джеймс ОʼБрайен, отмечает издание "Агентство", заявлял, что США и ЕС намерены бороться с уклонением от введенных против России санкций не только в Турции, но и в странах Кавказа и Центральной Азии.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  
  Война. Двести третий день. Фотографии Убитые и пленные российские солдаты под Изюмом. Таких кадров еще не было
  3 дня назад
  3 дня назад
  Ежедневный брифинг Дмитрия Пескова. Главное
  Владимир Путин 16 сентября встретится с Реджепом Эрдоганом, они обсудят реализацию зерновой сделки.
  У России нет необходимости действовать зеркально в ответ на визовые ограничения Европы.
  Кремль не связывает надежды с назначением нового посла США в РФ
  На саммите ШОС будет обсуждаться тема Украины, но она не будет основной.
  Гарантии безопасности Украине может дать только руководство этой страны, когда поймет безвыходность ситуации.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Евросоюз исключил из санкционных списков Владимира Жириновского
  Основатель ЛДПР умер в начале апреля.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Все, что придумал Жириновский, делает сейчас власть Умер лидер ЛДПР. Спецкор "Медузы" Андрей Перцев рассказывает, какую роль он сыграл в истории современной России
  3 дня назад
  
  Телеканал "Настоящее время" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  3 дня назад
  
  За последние дни Украина освободила огромную территорию. Что теперь грозит коллаборационистам, сотрудничавшим с Россией?
  4 дня назад14 карточек
  3 дня назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  Украинские силы продолжают укреплять свой контроль над недавно освобожденными районами Харьковской области. Российские силы в основном выведены из района к западу от реки Оскол.
  Отступление российских сил за последнюю неделю проходило по-разному. Некоторые подразделения отходили относительно организованно, в то время как другие бежали в панике.
  Ценные вооружения, брошенные отступающими войсками, включают в себя технику, необходимую для российского стиля ведения войны, в центре которого стоит артиллерия. Среди них - как минимум одна РЛС "Зоопарк" и командо-штабная машина 1В14. Эти факты подчеркивают неорганизованное отступление некоторых частей.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Украинские военные пытались высадить десант на Кинбурнскую косу в Херсонской области, утверждает замглавы подконтрольной России администрации региона Кирилл Стремоусов.
  
  По данным Стремоусова, 120 десантников были убиты российскими военными.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  3 дня назад
  Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен приехала в Киев
  В ходе визита она будет обсуждать с Зеленским и премьером Денисом Шмыгалем развитие экономических связей Украины и ЕС.
  
  Фон дер Ляйен посещает украинскую столицу в третий раз с начала войны.
  
  
  3 дня назад
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  3 дня назад
  
  "Присели на стакан. Кто-то втянулся" Из-за войны российские чиновники стали больше и чаще пить алкоголь. Это очень беспокоит Путина, утверждают источники "Медузы"
  4 дня назад
  3 дня назад
  Изюм, Харьковская область
  
  Iryna Rybakova / Press Service of the 93rd Independent Kholodnyi Yar Mechanized Brigade of the Ukrainian Armed Forces / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Зеленский - об ударах по Кривому Рогу
  Президент Украины по-русски обратился к российским военным.
  
  Сегодняшние ваши ракетные удары, русские ракеты по Кривому Рогу, по дамбе Карачуновского водохранилища, по объектам, которые не имеют вообще никакой военной ценности, фактически по сотням тысяч обычных мирных людей - это еще одна причина, почему Россия проиграет. Проиграет не только эту войну, а саму историю. Историю пишут люди, нелюди - никогда. Кем вы останетесь в истории? Все те, кто бьет этими ракетами. Те, кто пришел на нашу землю. Слабаками. Вы - слабаки, которые воюют с гражданскими. Подлецы, которые, сбежав с поля боя, пытаются навредить откуда-то там издалека. Террористами вы останетесь, которых будут стыдиться их собственные внуки.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Вы - слабаки, которые воюют с гражданскими". Зеленский обратился к российским военным по-русски после удара по Кривому Рогу
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Кортеж Владимира Зеленского попал в ДТП в Киеве
  В ночь на 15 сентября автомобиль украинского лидера и машины сопровождения столкнулся с легковушкой. "Президента осмотрел врач, серьезных повреждений не обнаружено", - заявил пресс-секретарь Зеленского.
  
  Медики, сопровождавшие президента, также оказали первую помощь водителю автомобиля, с которым столкнулся кортеж. О тяжести его состояния не сообщается.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Кортеж Зеленского попал в аварию в Киеве
  
  3 дня назад
  
  Война Двести третий день. Онлайн "Медузы"
  4 дня назад
  3 дня назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  Напишите нам
  
  Война. Двести шестой день. Фотографии Освобожденный Купянск. Изюм после оккупации. Удар по центру Донецка и новые бои
  9 часов назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"