Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести девятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести девятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:15, 20 сентября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 19 сентября читайте здесь, а главные снимки - здесь.
  
  Главные новости:
  Референдум о вхождении самопровозглашенной ЛНР в состав России состоится с 23 по 27 сентября. По словам источников "Медузы", в оккупированных РФ Запорожской и Херсонской областях, а также в ДНР, голосования пройдут в те же даты.
  Подконтрольная РФ администрация Херсонской области приняла решение о проведении референдума по вхождению региона в состав России.
  Госдума ввела в Уголовный кодекс понятия "мобилизация" и "военное время" - а также статьи о мародерстве и сдаче в плен.
  Украинские военные освободили первый населенный пункт в Луганской области - поселок Белогоровку.
  В ЛНР и ДНР необходимо провести референдумы о присоединении самопровозглашенных республик к РФ, заявил Дмитрий Медведев. По его словам, после принятия новых территорий в состав страны при "посягательстве на территорию России" Москва сможет "использовать все силы самозащиты".
  Президент РФ Владимир Путин стремится закончить войну как можно скорее, считает турецкий лидер Реджеп Эрдоган.
  В Кремле в настоящий момент не видят возможности прекращения войны в Украине "политико-дипломатическим путем".
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  3 минуты назад
  
  Компания-учредитель издания "Медиазона" (ООО "ЗП") объявлена в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  5 минут назад
  Глава самопровозглашенной ЛНР Леонил Пасечник подписал закон о референдуме по вопросу вхождения в состав России на правах субъекта Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера парламента самопровозглашенной республики.
  
  8 минут назад
  
  12 минут назад
  В оккупационной администрации Херсонской области заявили, что те, кто покинул регион после начала войны, не смогут принять участие в "референдуме"
  "Люди, живущие в Херсонской области, те, кто остался... они пойдут на референдум. Те, кто выехал - ждуны, они не будут иметь возможность проголосовать", - цитирует РИА Новости заявление Кирилла Стремоусова в эфире Первого канала.
  
  18 минут назад
  
  23 минуты назад
  "Фейковые "референдумы" ничего не изменят". Глава МИД Украины - о голосованиях по вопросу "присоединения" к РФ оккупированных украинских территорий
  Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал сообщения о "референдумах" на оккупированных территориях и появления понятия "мобилизации" в Уголовном кодексе РФ.
  
  Ни фейковые "референдумы", ни гибридная "мобилизация" ничего не изменят. Россия как была, так и остается государством-агрессором, незаконно оккупирующим часть украинской земли. Украина имеет полное право освобождать свои территории и будет в дальнейшем освобождать их, что бы там ни говорили в России.
  
  29 минут назад
  Аллу Пугачеву проверяют по статье о "дискредитации" армии из-за поста, где певица попросила признать ее "иноагентом"
  По данным телеграм-канала "Осторожно, новости", в полицию обратилась жительница Подмосковья, которая увидела пост о высказывании Пугачевой в телеграм. Женщина попросила проверить певицу на предмет противоправной деятельности, получающей "иностранную поддержку", а также на "дискредитацию" армии.
  
  Концертный директор Пугачевой заявила, что ничего не знает о проверке.
  
  В середине сентября Минюст РФ объявил комика Максима Галкина, который открыто и последовательно выступает против войны, "иностранным агентом". Через два дня его супруга, певица Алла Пугачева обратилась к ведомству, попросив объявить ее "иноагентом" вслед за мужем. Она добавила, что поддерживает Галкина и желает России "мирной жизни, свободы слова", а также прекращения гибели людей "за иллюзорные цели".
  
  40 минут назад
  "Референдум" в Запорожской области проведут только на подконтрольной территории. Об этом, сообщает РБК, заявил представитель подконтрольной РФ администрации региона Владимир Рогов.
  
  В подконтрольном Киеву городу Запорожье, заявил Рогов, проводить "референдум" не будут даже дистанционно из соображений безопасности.
  
  42 минуты назад
  
  "Партия войны" победила Кремль решил "немедленно" аннексировать украинские территории - и уже всерьез планирует мобилизацию. "Медуза" выяснила, как принималось это решение
  час назад
  44 минуты назад
  В офисе Зеленского отреагировали на "референдумы" в оккупированных областях Украины
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак считает "наивным шантажом" объявленные "референдумы о присоединении к России" в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Комментируя эти новости в своем телеграм-канале, он пообещал силой "решить российский вопрос"
  
  Наивный шантаж угрозами и страшилками "референдумов", "мобилизаций" от умеющих воевать только с детьми и мирными людьми... Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует. Украина решит российский вопрос. Угрозу можно ликвидировать только силой.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Украина решит российский вопрос". Офис Зеленского - о "референдумах" в оккупированных областях Украины
  час назад
  
  час назад
  Власти Москвы создадут в миграционном центре "Сахарово" "инфраструктуру" для поступления иностранцев на военную службу в РФ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
  
  "В самое ближайшее время правительство Москвы развернет в "Сахарово" полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан", - написал Собянин своем блоге.
  
  Мэр напомнил, что Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. Согласно ему, иностранцы, заключившие годовой контракт с Минобороны РФ, смогут получить гражданство без длительного ожидания.
  
  час назад
  Индекс МосБиржи обвалился на фоне новостей о "референдумах"
  Как сообщает "Интерфакс", к 14:53 мск индекс МосБиржи составил 2284,64 пункта (-6%), индекс РТС - 1200,92 пункта (-5,6%); цены большинства "голубых фишек" на "Московской бирже" упали в пределах 10,7%.
  
  
  Московская биржа
  Агентство отмечает, что обвал произошел впервые с конца августа из-за усиления геополитических рисков на фоне новостей о проведении "референдумов по присоединению к РФ" оккупированных территорий Украины, а также на фоне ожиданий введения новых пошлин и налога на добычу полезных ископаемых для экспортеров.
  
  20 сентября власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявили, что "референдумы" по вхождению регионов в состав РФ пройдут 23 - 27 сентября. "Общественники" Запорожской области обратились к подконтрольной России администрации с призывом также провести "референдум". Аналогичная ситуация произошла в оккупированной Херсонской области, там местные власти уже сообщили, что голосование состоится. Официально даты пока не названы.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На Московской бирже начался обвал после сообщений о "референдумах" и появления "мобилизации" в Уголовном кодексе
  час назад
  Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин попросил президента РФ Владимира Путина как можно скорее рассмотреть вопрос "вхождения республики в состав России" в случае положительного решения по итогам "референдума".
  
  Прошу Вас как можно быстрее в случае положительного решения по итогам референдума, в чем мы не сомневаемся, рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации...
  
  Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью великой страны, которую всегда считал своей Родиной. Это событие будет восстановлением исторической справедливости, наступления которого жаждут миллионы русских людей.
  
  час назад
  Собрали в один материал все, что известно о "референдумах" на оккупированных территориях Украины и новых поправках в Уголовный кодекс РФ
  
  
  На оккупированных территориях Украины 23-27 сентября проведут референдумы о "присоединении" к России. Главное Тем временем в России вводят понятие "мобилизация" в Уголовный кодекс
  час назад
  час назад
  Тем временем Владимир Путин проводит совещание с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. Главные заявления президента России по версии ТАСС:
  
  Оборонная отрасль РФ вносит огромный вклад в обеспечение безопасности страны и занимает прочные позиции на мировых рынках вооружений.
  За полгода российский ОПК экспортировал продукции на сумму около 6 млрд долларов.
  Предприятия ОПК России совершенствуют свою работу, опираясь на опыт реальных боевых действий.
  Применяемое в специальной военной операции российское вооружение показывает высокую эффективность.
  Российская боевая техника эффективно противостоит западным образцам вооружений на Украине.
  На поддержку Киева направлены все запасы арсеналов НАТО, Россия должна их изучать и совершенствовать свою технику.
  Предприятиям ОПК необходимо в самые кратчайшие сроки обеспечить поставку требуемой техники и вооружения в войска.
  ОПК - та отрасль, где импортозамещение должно быть реализовано полностью, в отличие от других сфер.
  Путин потребовал в кратчайший период нарастить объемы и сократить сроки производства на оборонно-промышленных предприятиях РФ.
  час назад
  Как сообщает "Интерфакс", законопроект о референдуме в ДНР уже единогласно принят на экстренном заседании народного совета самопровозглашенной республики.
  
  Согласно принятому постановлению, голосование будет проходить очно на установленных законом избирательных участках.
  
  час назад
  В так называемом народном совете ДНР подтвердили информацию "Медузы" о датах референдума в самопровозглашенной республике. Голосование пройдет 23 - 27 сентября.
  
  Глава ДНР Денис Пушилин представил парламенту ДНР законопроект о референдуме.
  
  2 часа назад
  На других оккупированных территориях Украины - в Запорожской и Херсонской областях - а также в самопровозглашенной ДНР референдумы также пройдут 23 - 27 сентября, сообщили два источника "Медузы", близких к администрации президента РФ.
  
  2 часа назад
  Об этом же заявил спикер парламента самопровозглашенной ЛНР Денис Мирошниченко.
  
  "Народный совет постановляет: определить днями голосования на референдуме 23.09.2022 по 27.09.2022", - заявил он во время пленарного заседания Народного совета ЛНР (цитата по "Интерфаксу").
  
  2 часа назад
  Референдум о вхождении ЛНР в состав России состоится с 23 по 27 сентября. Об этом, сообщает ТАСС, заявил первый замспикера парламента самопровозглашенной республики Дмитрий Хорошилов.
  
  2 часа назад
  Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон о референдуме по вопросу вхождения самопровозглашенной республики в состав России
  2 часа назад
  Новый брифинг Минобороны РФ. Главное
  Войска РФ обстреляли пункты дислокации трех бригад ВСУ в Харьковской и Донецкой областях. В результате погибли более 120 украинских военнослужащих, уничтожены три танка и 12 автомобилей.
  Военно-космические силы РФ обстреляли пункты дислокации украинских военных в Николаевской области. Убито более 70 военных, уничтожено свыше 15 единиц военной техники и автомобилей.
  Еще до 100 украинских военнослужащих убито, семь боевых бронированных машин уничтожено после российских ударов в районах Терновки и Андреевки Херсонской области. В Николаеве российские силы уничтожили цеха бронетанкового завода.
  За сутки военные РФ поразили шесть пунктов управления ВСУ в ДНР, Запорожской и Николаевской областях, 49 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику в 142 районах, а также пять складов боеприпасов в ДНР, Днепропетровской и Запорожской областях.
  Авиация ВКС России сбила самолет Су-24 воздушных сил Украины. В свою очередь силы ПВО РФ сбили 12 украинских беспилотников, две американские противорадиолокационные ракеты "HARM", а также уничтожили в воздухе 27 снарядов американской реактивной системы залпового огня "HIMARS".
  За сутки зафиксировано пять обстрелов тепловой электроподстанции в непосредственной близости от Запорожской АЭС. Всего выпущено 24 артиллерийских снаряда из Никополя Днепропетровской области. Одно из технических зданий получило повреждения. Артиллерийские подразделения ВСУ, обстреливавшие территорию атомной станции, подавлены ответным огнем.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 часа назад
  Подробнее о том, что за поправки в Уголовный кодекс сегодня приняла Госдума РФ
  
  2 часа назад
  Пока так называемые общественники и законодатели оккупированных территорий Украины, а также самопровозглашенных ЛНР и ДНР работают над ускорением проведения референдумов, президент РФ Владимир Путин принимает верительные грамоты у послов иностранных государств.
  
  
  2 часа назад
  Азербайджан и Армения снова воюют. Кстати, а почему бездействует ОДКБ - ведь этот альянс с участием России вроде должен защищать Ереван?
  
  В ночь на 13 сентября между Азербайджаном и Арменией началась новая эскалация конфликта. В этот раз бои развернулись за пределами Нагорного Карабаха - на территории Армении.
  
  Можно ли сказать, что этот конфликт разгорелся из-за падения влияния России (в связи с ее собственной войной в Украине)? И что насчет ОДКБ - что азербайджано-армянский конфликт говорит о состоянии этого военного союза с участием России?
  
  Объясняет Кирилл Кривошеев, корреспондент отдела внешней политики издательского дома "Коммерсант".
  
  3 часа назад
  В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР депутаты так называемого Народного совета единогласно приняли закон о проведении референдума. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.
  
  Накануне он анонсировал, что голосование в республике пройдет осенью.
  
  
  В самопровозглашенных ДНР и ЛНР призвали немедленно провести референдумы о "присоединении" к России. Главное
  18 часов назад
  3 часа назад
  Движение "Мы вместе с Россией" обратилось к главе подконтрольной РФ администрации оккупированных территорий Запорожской области с просьбой провести референдум о вхождении региона в состав России, сообщает ТАСС.
  
  Ранее с аналогичными обращениями выступали "общественники" ЛНР, ДНР и оккупированных территорий Херсонской области.
  
  3 часа назад
  Госдума ввела в Уголовный кодекс понятия "мобилизация" и "военное время" - а также статьи о мародерстве и сдаче в плен
  Депутаты Госдумы единогласно приняли во втором и третьем чтениях соответствующие поправки в Уголовный кодекс России. Трансляция заседания шла на сайте нижней палаты парламента.
  
  О том, что депутаты предложили поправки, которые вводят в Уголовный кодекс РФ понятия "мобилизация" и "военное время", а также наказание за мародерство и сдачу в плен, стало известно сегодня.
  
  Как сообщали источники РИА Новости, Совет Федерации может рассмотреть закон 21 сентября.
  
  3 часа назад
  Володин заявил, что в Госдуме поддержат решение жителей Донбасса войти в состав России
  "Если жители Донбасса в ходе свободного волеизъявления выскажутся, что хотят быть в составе России, мы их поддержим", - заявил на заседании спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
  
  
  3 часа назад
  "Прочный мир, поддержание порядка и обеспечение стабильного будущего для наших детей возможны только вместе с Российской Федерацией", - говорится в заявлении Сальдо к жителям оккупированных войсками РФ территорий Херсонской области.
  
  Пророссийский чиновник выразил уверенность, что руководство России примет "итоги референдума" и Херсонская область войдет в состав России, "став полноправным субъектом единого государства".
  
  Кроме того, Сальдо завил, что необходимо создать в Херсонской области добровольческие батальоны для участия в "специальной военной операции" ВС РФ в Украине.
  
  Во время войны следует крайне осторожно относиться к заявлениям официальных представителей сторон конфликта.
  3 часа назад
  Подконтрольная РФ администрация Херсонской области приняла решение о проведении референдума по вхождению региона в состав России. Об этом заявил глава администрации оккупированной области Владимир Сальдо. Точные сроки голосования он не назвал.
  
  3 часа назад
  Одного из погибших в Изюме опознали по татуировке. Фотография его руки с сине-желтыми браслетами стала известна по всему миру
  "Стало известно, что рука с сине-желтыми браслетами с захоронения в Изюме - это фрагмент тела военного из Никополя. Эта фотография с процедуры эксгумации облетела весь мир - впечатляющий снимок почерневшей руки с браслетом патриотического цвета", - сообщает информационный штаб Днепропетровской области.
  
  Согласно сообщению штаба, жительница Никополя Оксана Сова узнала своего мужа по татуировке. Сергею Сове было 36 лет, он служил в 93-й бригаде "Холодный Яр", у него осталось двое детей. Последний раз супруги общались 19 апреля.
  
  О том, что родственники опознали Сергея Сову по татуировке на руке также рассказал его сын Марат.
  
  
  3 часа назад
  В оккупированном Мелитополе начался "съезд жителей Запорожской области" по вопросу проведения референдума о вхождении в состав России, сообщает ТАСС.
  
  3 часа назад
  19 сентября в Госдуме рассмотрели еще один законопроект, связанный с военным правом, отмечает Sota. Инициатива подразумевает поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Среди прочего:
  
  расширяются права должностных лиц федерального органа исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации;
  они также получат право наложить административную ответственность за проникновение на охраняемый объект.
  "Отметим, что в условиях мобилизации охраняемые объекты - это практически любые объекты, включая вокзалы, пропускные пункты и аэропорты. Третье чтение - сегодня", - пишет Sota.
  
  Ранее стало известно, что депутаты Госдумы внесли поправки к законопроекту об изменении Уголовного кодекса РФ, который был принят в первом чтении в июле.
  
  Ко второму чтению в документе появился ряд новых статей УК. В частности, это "Добровольная сдача в плен" (статья 352.1) и "Мародерство" (статья 356.1). В перечне отягчающих обстоятельств появляется совершение преступления "в период мобилизации или военного положения, в военное время", отметил глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.
  
  По данным РИА Новости, Госдума может окончательно принять пакет поправок уже сегодня, а Совет Федерации - завтра.
  
  4 часа назад
  Украинские военные в ходе продолжающегося контрнаступления освободили первый населенный пункт в Луганской области. Передовые отряды ВСУ вошли в поселок Белогоровка еще несколько дней назад, а 19 сентября глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай объявил, что Белогоровка полностью находится под контролем украинских военных.
  
  Переход Белогоровки под контроль ВСУ подтверждают и российские источники. Видео, в котором показаны украинские военные в Белогоровке, публикуют, в частности, телеграм-каналы российских "военкоров". Геолокация, проведенная "Медузой", подтверждает, что это видео снято именно в Белогоровке.
  
  При этом ни командование ВСУ, ни российское Минобороны поселок в своих сводках пока не упоминали.
  
  
  Украинские военные освободили первый населенный пункт в Луганской области - поселок Белогоровку Он имеет стратегическое значение для нового контрнаступления ВСУ
  4 часа назад
  4 часа назад
  В ДНР организуют электронное голосование на референдуме для жителей неподконтрольных территорий
  Об этом, сообщает "Коммерсант", заявил глава Общественной палаты самопровозглашенной ДНР Александр Кофман в эфире телеканала "Россия-24".
  
  По его словам, нужно организовать дистанционное голосование для людей, находящихся на неподконтрольных территориях республики, поскольку они - "заложники украинских властей".
  
  Кроме того, общественники выступят с инициативой организации голосования для граждан самопровозглашенной республики, которые живут в России. Предполагается, что они смогут проголосовать в посольстве ДНР в Москве или удаленно.
  
  Председатель Общественной палаты самопровозглашенной республики сообщил, что в ДНР готовы к проведению референдума о вхождении региона в состав РФ: уже сформированы территориальные избирательные комиссии, определены участки, набраны наблюдатели.
  
  Во время войны следует крайне осторожно относиться к заявлениям официальных представителей сторон конфликта.
  4 часа назад
  Украина вернула тела еще 25 погибших военных
  Об очередной операции по передаче тел погибших военнослужащих сообщает Минреинтеграции страны. В России информацию об обмене не комментировали.
  
  4 часа назад
  "Медуза" продолжает публиковать фотохронику войны в Украине. Фотографии последствий обстрела Донецка, Изюм после боев, возвращение жителей Харьковской области домой.
  
  
  Война. Двести восьмой день. Фотографии Обстрел Донецка. Эксгумация тел в Изюме. Жители Харьковской области возвращаются домой после оккупации
  5 часов назад
  4 часа назад
  Референдум о вступлении оккупированных территорий Херсонской области в состав России пройдет в "кратчайшие сроки". Об этом, сообщает РИА Новости, заявил председатель подконтрольного РФ общественного совета региона. Даты проведения голосования пока не называются.
  
  Во время войны следует крайне осторожно относиться к заявлениям официальных представителей сторон конфликта.
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  Накануне провести референдумы о вхождении в состав России призвали общественники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. После этого глава ДНР Денис Пушилин предложил руководителю ЛНР Леониду Пасечнику совместно готовиться к голосованиям.
  
  В Украине ответили, что Донецк и Луганск, как и Крым, считаются украинской территорией.
  
  "Российские пропагандисты влюблены в "референдумы" как панацею. У меня для них плохие новости. Есть глобальный консенсус и международное право. Оно однозначно: Донецк, Луганск, Крым - это Украина. Любые попытки перекрасить флаги - фикция, что ничего не изменит ни для нас, ни для партнеров", - заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
  
  
  В самопровозглашенных ДНР и ЛНР призвали немедленно провести референдумы о "присоединении" к России. Главное
  18 часов назад
  5 часов назад
  "Вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни - мы единый народ-победитель", - заявили в подконтрольном РФ общественном совете оккупированной Херсонской области (цитата по РИА Новости).
  
  Во время войны следует крайне осторожно относиться к заявлениям официальных представителей сторон конфликта.
  5 часов назад
  Общественный совет оккупированной территории Херсонской области обратился к назначенному властями РФ главе региона с инициативой немедленно провести референдум о присоединении к России. Об этом сообщает РИА Новости.
  
  5 часов назад
  "Первая мысль любого зэка: "Боже, если они нас набирают на войну, то в каком состоянии российская армия". Навальный - о видео, где Пригожин вербует заключенных для участия в войне в Украине
  В новом посте, который был опубликован в соцсетях Алексея Навального от его имени, политик "как обитатель тюрьмы строгого режима" комментирует новости о вербовке заключенных на войну в Украине. В своем сообщении он в том числе упоминает ролик, где бизнесмен Евгений Пригожин вербует осужденных в колонии в Марий Эл.
  
  Я прочитал расшифровку знаменитого видео. Много о чем тут можно поговорить, включая то, сколько теперь людей решится на тяжкое преступление, зная, что если даже и поймают, то есть вот такой способ избежать отсидки.
  
  Но у меня взгляд изнутри на другую тему. Заявляется, что для участия в войне требуются убийцы, грабители, разбойники и нанесшие тяжкие телесные повреждения.
  
  И многие почему-то находятся под впечатлением, что эти категории граждан в тюрьмах - это какие-то зверские боевики. Типа как в "Отряде самоубийц".
  
  Люди, конечно, сидят разные. Наверное, и парочка боевиков есть. Но заявляю со всей ответственностью, что в 90% случаев:
  
  - убийца - сильно пьющий человек, который однажды нажрался до такой степени, что нанес 18 ножевых ранений соседу, собутыльнику или (чаще всего) жене;
  
  - грабитель - чувак в поисках денег, приходил в торговые центры, где отжимал айфоны у школьников;
  
  - разбойник - алконаркот, который выслеживал женщин до подъезда, где отжимал у них сумку. Чтобы сумку отдавали быстрее, он бил женщин молотком по голове.
  
  - тяжкие телесные - чувак влез в пьяную драку, где ударил кого-то по голове дубиной или камнем.
  
  Ну и чего навоюет эта армия?
  
  Он же на то и есть "уголовный элемент". Не зря же ни в СССР, ни сейчас в России сидевших не берут в армию. Почти у всех таких людей большие проблемы с дисциплиной и еще большие проблемы с алкоголем и веществами.
  
  Нет, конечно, если боевая задача в том, чтобы ходить по местности с вопросом: "Бабка, самогон есть?" - то из уголовников будут идеальные солдаты. Также идеально будут выполнять приказ "солярку с техники слить, продать, на деньги купить бухла".
  
  Ни в какой сухой закон под угрозой расстрела я не верю. Там у всех оружие и еще неизвестно, кто кого расстреляет. Дисциплинированные зэки-штурмовики - это такая же байка для дураков, как и "десятки успешных войн ЧВК Вагнер". Где они, эти войны-то? Они существуют только в мечтах Пригожина.
  
  Думаю, что первая мысль любого зэка, посмотревшего это видео: "Боже, если они НАС набирают на войну, то в каком состоянии регулярная российская армия? Ее совсем нет, получается?"
  
  Единственное, в чем можно быть уверенным, так это в том, что немногие из оставшихся в живых убийц, разбойников и грабителей точно никогда не вернутся к нормальной жизни. Они продолжат грабить и убивать, только уже требуя особого к себе отношения, крича: "Мы за вас кровь проливали".
  
  О том, что российских заключенных вербуют для участия в войне в Украине, известно из многочисленных сообщений СМИ. Осужденным обещают помилование и денежные выплаты. Есть неподтвержденная информация и о принудительной отправке заключенных на войну.
  
  В середине сентября сторонники Навального, которые делают канал "Популярная политика", опубликовали видео, на котором бизнесмен Евгений Пригожин вербует заключенных в ЧВК Вагнера для участия в войне в Украине. Сам Пригожин, прямо не подтверждая это, обратился к недовольным со словами, что в войне будут участвовать "либо ЧВК и зэки, либо ваши дети".
  
  
  "Я вас живыми забираю. Но не всегда живыми возвращаю" Посмотрите, как Евгений Пригожин вербует заключенных на войну в Украине. Видео и расшифровка
  6 дней назад
  5 часов назад
  В оккупированном Мелитополе Запорожской области утром прогремели два взрыва, сообщил украинский мэр города Иван Федоров.
  
  Он опубликовал видео, где, как утверждается, черный дым поднимается вблизи городского элеватора. "Выясняем подробности", - заявил мэр.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  5 часов назад
  Ночью под ракетный обстрел также попал объект инфраструктуры в Чугуевском районе Харьковской области, сообщил глава региона Олег Синегубов. Никто не пострадал.
  
  По словам Синегубова, в течение суток войска РФ продолжали обстреливать территории области вдоль линии соприкосновения в Харьковском, Купянском и Изюмском районах.
  
  По данным Центра экстренной медицинской помощи, за минувшие сутки в Купянском районе три человека получили ранения. В Харьковском районе двое мужчин пострадали, подорвавшись на мине.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  6 часов назад
  Минобороны Великобритании в ежедневной сводке о ситуации в Украине сообщило, что подлодки Черноморского флота РФ покинули базу в Севастополе
  В сводке идет речь о подлодках класса Kilo по кодификации НАТО. Это корабли проекта 877 "Палтус" и проекта 636 "Варшавянка". По данным из открытых источников, 4-я отдельная бригада подводных лодок Черноморского флота состоит исключительно из кораблей таких проектов, то есть базу в Севастополе покинули все подлодки. По данным британского оборонного ведомства, их перевели в Новороссийск.
  
  Скорее всего, считает Минобороны Великобритании, решение о перебазировании подлодок связано с возросшей угрозой безопасности из-за оружия, которое Украина получает от западных партнеров и которое позволяет наносить удары со значительного расстояния. За последние два месяца, говорится в сводке, были совершены нападения на авиабазу и штаб-квартиру Черноморского флота в Крыму.
  
  Власти РФ называли гарантию присутствия Черноморского флота РФ в Крыму одним из обоснований для аннексии полуострова Россией в 2014 году, напоминает Минобороны Великобритании. Теперь Черноморский флот находится под угрозой из-за продолжающейся войны в Украине.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  PepsiCo прекратила производство концентратов для Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России
  Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. В PepsiCo пояснили, что перестали производить концентраты для напитков в России, их запасы закончились.
  
  Ранее журналисты агентства обнаружили в российских супермаркетах бутылки с газировкой под известными брендами PepsiCo, которая была изготовлена в июле и августе.
  
  PepsiCo прекратила производство и продажу напитков в России в марте, после начала войны в Украине. Последние несколько месяцев в магазинах распродаются товарные запасы напитков компании. При этом компания остается на российском рынке и производит напитки под другими названиями, которые менее известны покупателям в РФ.
  
  6 часов назад
  Ситуацию с "референдумами" прокомментировал посол самопровозглашенной ЛНР в РФ Родион Мирошник. Вот его главные заявления по версии ТАСС:
  
  ВСУ стали активнее обстреливать ЛНР после заявления о референдуме.
  Украина боится юридического оформления вхождения ЛНР в состав России, тогда Западу Донбасс будет "не по зубам".
  Серьезные консультации начнутся между республиками Донбасса и Россией по вопросу референдума.
  Во время войны следует крайне осторожно относиться к заявлениям официальных представителей сторон конфликта.
  6 часов назад
  Дмитрий Медведев считает, что "референдумы" в Донбассе "необходимо проводить"
  Свои рассуждения по поводу "необходимости" голосований о присоединении самопровозглашенных ЛНР и ДНР к России заместитель председателя Совбеза РФ опубликовал в своем телеграм-канале.
  
  Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобожденных территорий, но и для восстановления исторической справедливости.
  
  Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер.
  
  Посягательство на территорию России - преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты. Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять.
  
  Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить.
  
  Во время войны следует крайне осторожно относиться к заявлениям официальных представителей сторон конфликта.
  19 сентября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР призвали "немедленно" провести "референдумы" о присоединении к России.
  
  
  В самопровозглашенных ДНР и ЛНР призвали немедленно провести референдумы о "присоединении" к России. Главное
  18 часов назад
  6 часов назад
  В Кремле пока не видят перспектив для дипломатического урегулирования ситуации в Украине
  Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  
  "В настоящий момент такие перспективы не просматриваются", - сказал он, говоря о возможностях урегулирования ситуации политико-дипломатическим путем.
  
  6 часов назад
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  6 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки войска РФ нанесли 10 ракетных и 15 авиационных ударов, совершили более 56 обстрелов из ракетных систем залпового огня по объектам на территории Украины. Пострадала инфраструктура более 33 населенных пунктов.
  ВСУ обстреляли район сосредоточения живой силы противника вблизи города Сватово (Луганская область). По данным Генштаба, 70% военных, находившихся на этом объекте, погибли.
  За сутки подразделения ВСУ отразили атаки противника в районах населенных пунктов Майорск, Веселое, Курдюмовка и Новомихайловка.
  На оккупированных территориях усиливается мобилизация. С 14 сентября отменили отсрочку от призыва около 500 работников Енакиевского металлургического завода в самопровозглашенной ДНР. Мужчинам запретили выезжать из Крыма без разрешения военных комиссариатов. В регионах информацию об этом не подтверждали.
  За сутки украинская авиация поразила 24 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 4 позиции зенитных ракетных комплексов и один склад боеприпасов. ПВО Украины уничтожили самолет Су-25, управляемую авиационную ракету и три беспилотника противника. Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 16 объектам войск РФ.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  6 часов назад
  Консульский департамент МИД РФ сообщил о возобновлении приема документов на выдачу загранпаспорта на 10 лет, передает ТАСС.
  
  26 августа в российских дипмиссиях за рубежом приостановили прием документов на биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. Консульский департамент МИД РФ объяснил, что прием заявлений приостанавливается "по техническим причинам".
  
  В МИД РФ также заявляли, что выдача биометрических паспортов приостановлена из-за необходимости "переформатирования электронного носителя".
  
  В июне правительство России заморозило проект выдачи цифровых внутрироссийских паспортов. Одной из причин заморозки называли дефицит чипов, с которым РФ столкнулась на фоне санкций из-за войны в Украине.
  
  7 часов назад
  В Киеве впервые с начала войны открылись рестораны McDonaldʼs
  
  7 часов назад
  Ночью под обстрелы попали территории Днепропетровской и Донецкой областей
  В Днепропетровской области удары пришлись по Никопольскому району, рассказал глава администрации региона Валентин Резниченко. По его словам, войска РФ пять раз за ночь обстреливали "Градами" и тяжелой артиллерией три общины - Никопольскую, Марганецкую и Красногригорьевскую. Всего было выпущено более 100 снарядов. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.
  
  В Донецкой области активные обстрелы продолжались на Донецком и Горловском направлениях, отметил руководитель региона Павел Кириленко. Около часа ночи российская авиация нанесла удар по Бахмуту. Снаряд попал в многоэтажку, обрушились три подъезда. Под завалами могут находиться два человека, сообщил Кириленко.
  
  Также ночью были обстреляны Северск, Адвеевка и Богоявленка. Накануне вечером в результате ударов по поселку Хромово ранения получил один человек. Всего за сутки по области погиб один человек (Торецк), еще 12 получили ранения.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  7 часов назад
  77% россиян не выезжали за пределы своей страны за последние пять лет, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
  
  "За последние пять лет заграничные поездки совершали 23% наших сограждан. Из них 9% посетили страны шенгенской зоны - Германию, Италию, Испанию, Францию и другие, вдвое больше (17%) были там, где виза не требуется", - приводит ТАСС результаты исследования.
  
  По данным социологов, в настоящее время заграничный паспорт есть у 29% россиян, шенгенскую визу имеют лишь 2% граждан. У 70% опрошенных нет ни загранпаспорта, ни шенгенской визы.
  
  После начала войны в Украине некоторые европейские страны сократили или прекратили выдачу туристических шенгенских виз россиянам. В сентябре Евросоюз приостановил соглашение с Россией об упрощенной выдаче виз. Литва, Латвия, Эстония и Польша запретили въезд российским туристам.
  
  7 часов назад
  Купянск, Харьковская область
  
  Yasuyoshi Chiba / AFP / Scanpix / LETA
  7 часов назад
  В начале сентября десятки тысяч человек вышли на улицы Праги протестовать против резкого роста цен на газ, электричество, бензин и энергоносители в целом. В других странах настолько массовых акций еще не было, однако этой зимой они, кажется, вполне вероятны: энергетический кризис затрагивает всю Европу, а инфляция, вызванная в том числе ростом цен на газ, достигла в 2022 году рекордных значений.
  
  При этом, несмотря на общий энергетический рынок ЕС, рост оптовых цен жители разных стран ощущают на себе очень по-разному: где-то стоимость энергии для них выросла более чем вдвое, а где-то - лишь на несколько процентов.
  
  Чтобы показать, в каких странах, кроме Чехии, кризис чувствуется острее всего, "Медуза" сравнила европейские показатели энергетической инфляции и сопоставила их с общей долей расходов на энергию в бюджете домохозяйств.
  
  
  Главное об энергетическом кризисе в Европе - в четырех графиках Какие страны пострадали сильнее всего? Насколько выросли цены на отопление и свет на самом деле?
  8 часов назад
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Реджеп Эрдоган считает, что Владимир Путин хочет как можно быстрее закончить войну в Украине
  Об этом президент Турции заявил в интервью американскому телеканалу PBS после встречи с президентом РФ на саммите ШОС в Узбекистане.
  
  "У нас состоялись обширные дискуссии с Путиным в Узбекистане. И он дал мне понять, что готов покончить с этим как можно скорее. Такое у меня сложилось впечатление, потому что ситуация развивается довольно проблематично", - сказал Эрдоган.
  
  По словам турецкого лидера, Путин стремится к тому, чтобы "закончить эту битву миром". "Это конфликт, приведший к человеческим жертвам. Люди умирают, и в конце концов никто не выиграет", - добавил он.
  
  Турецкий лидер также сообщил, что Москва и Киев достигли соглашения об обмене 200 пленными.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Эрдоган: Путин стремится закончить войну как можно скорее
  7 часов назад
  Главные новости последних часов
  Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявит на Генеральной ассамблее ООН, что в 2023 году страна выделит Украине военную помощь на 2,3 миллиарда фунтов стерлингов (2,64 миллиарда долларов). Об этом сообщает Financial Times.
  Несколько депутатов немецкой партии "Альтернатива для Германии" приедут в Россию, а также посетят восток Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое агентство dpa. Парламентарии хотят получить представление о гуманитарной ситуации на Украине.
  Киев получит истребители-бомбардировщики F-16 через два-три года, если политическое решение об их поставке в Украину будет принято, заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеймс Хекер. По его словам, такая оценка объясняется сложностью с логистикой и обучением пилотов.
  Росавиация вновь продлила запрет на полеты в 11 аэропортов центральной части и юга России. На этот раз до 28 сентября.
  Шведская сеть H&M до конца октября планирует закрыть около своих 20 торговых точек в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщили два источника "Коммерсанта" на рынке торговой недвижимости.
  Площадки во Владимире, Нижнем Новгороде, Ярославле и Череповце объявили о переносе осенних концертов "Сплина" на апрель, сообщает РБК. Во Владимире отмены выступлений группы добивался местный депутат-единоросс, назвавший группу "антироссийски ангажированной" из-за поддержки Александром Васильевым артистов, уехавших из страны.
  7 часов назад
  
  Война Двести восьмой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  7 часов назад
  Здравствуйте. Мы начинаем новую трансляцию, где будем следить за важными событиями, связанными с войной в Украине, которая продолжается уже 209 дней. Спасибо, что все это время вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"