Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

साम्राज्यों का उदय और पतन-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    यह काम कार्यों की एक नई श्रृंखला खोलता है: सामान्य शीर्षक "द राइज एंड फॉल ऑफ एम्पायर" के तहत। एक सुपर एक्शन फिल्म की शैली में लिखा गया नवीनतम विज्ञान कथा उपन्यास, अन्य सभ्यताओं के प्रतिनिधियों के साथ लोगों के भविष्य के संबंधों के विषय का खुलासा करता है। एलियंस से मिलने का क्या इंतजार है: शांति, दोस्ती, स्टार ब्रदरहुड या बेरहम अंतरिक्ष युद्ध।

  साम्राज्यों का उदय और पतन-1
  एक बुक करें
  लूसिफ़ेर का आर्मगेडन!
  परिचय
  यह काम कार्यों की एक नई श्रृंखला खोलता है: सामान्य शीर्षक "द राइज एंड फॉल ऑफ एम्पायर" के तहत। एक सुपर एक्शन फिल्म की शैली में लिखा गया नवीनतम विज्ञान कथा उपन्यास, अन्य सभ्यताओं के प्रतिनिधियों के साथ लोगों के भविष्य के संबंधों के विषय का खुलासा करता है। एलियंस से मिलने का क्या इंतजार है: शांति, दोस्ती, स्टार ब्रदरहुड या बेरहम अंतरिक्ष युद्ध।
  टिप्पणी
  निकट भविष्य...
  ग्रह पृथ्वी पर एक भयानक आक्रमण हुआ है। राक्षसी स्टालज़न साम्राज्य ने नाजुक नीली गेंद पर अपनी जबरदस्त शक्ति को उजागर किया, और गुलामी की भारी जंजीरों ने पूरी मानवता को हमेशा के लिए जकड़ लिया। लेकिन दलगत आंदोलन, कुल आतंक के बावजूद, हथियार डालने वाला नहीं है। प्रतिरोध की नई आशा थी लियो एरास्कंदर, और अपने आप में असाधारण क्षमता विकसित करने वाले लोगों का एक छोटा समूह। ब्रह्मांडीय अत्याचार को चुनौती जारी की गई है। जीत का रास्ता कठिन और लंबा है। स्टाल्ज़न का मनुष्यों के साथ एक सामान्य मूल है और वे अपने वैज्ञानिक और तकनीकी विकास से बहुत आगे निकल गए हैं, विजय की मदद से एक साम्राज्य बनाया है, जिसके आकार की कल्पना करना मुश्किल है। उनके पास अलौकिक शक्तियों वाले सेनानियों का एक विशेष बल भी है। कई अन्य, एलियंस के कम रक्तहीन साम्राज्य नहीं हैं, जो लोगों के लिए शारीरिक रूप से विदेशी हैं। एक बड़े पैमाने पर अंतरिक्ष युद्ध शुरू होता है, स्टेलज़ानाथ के अंदर पाँचवाँ स्तंभ अपना सिर उठाता है। Capricious Pallas मानवता को एक मौका देता है, और Eraskandar और उसके दोस्तों को लगभग सर्वशक्तिमानता तक पहुंच प्राप्त करने का अवसर देता है। लेकिन पुरस्कार लेने के लिए आपको जाने की जरूरत है: हजारों आकाशगंगाएं, समानांतर ब्रह्मांडों की यात्रा करें, सैकड़ों कठिन कार्यों को हल करें।
  प्रस्ताव
  जब इस तरह के एक असंख्य आर्मडा आते हैं, तो यह भयानक होता है, दूर से ऐसा लगता था कि एक बहुरंगी, जगमगाती नीहारिका रेंग रही है। इसके अलावा, प्रत्येक चिंगारी एक नेक्रोमैंसर जादूगर के जादू के कारण एक दानव है। मुख्य वर्गों के साढ़े बारह मिलियन से अधिक सैन्य अंतरिक्ष यान, और एक अंतहीन छोटा "मच्छर गड्ढा", हर समय आने वाले सुदृढीकरण को ध्यान में रखते हुए, इसकी संख्या दो सौ मिलियन के करीब पहुंच रही थी। कुछ पारसेक के लिए आगे बढ़ाया गया, इस तरह के पैमाने पर, यहां तक कि प्रमुख अल्ट्रा-युद्धपोत भी सहारा में रेत के दाने की तरह दिखते हैं।
  एक सामान्य लड़ाई निकट आ रही है: स्टालज़ानत कई-पक्षीय "मोक्ष के गठबंधन" के खिलाफ है, जिसने एक क्रूर हमलावर के बेड़े पर हमला करने के लिए, हमेशा के लिए देर से रक्षा की निरंतर रणनीति के बजाय फैसला किया। यहां बहुत सारे जहाज हैं, अद्भुत, हालांकि ज्यादातर मामलों में केवल प्रभावी ढंग से लड़ने के लिए विविधता के साथ हस्तक्षेप करते हैं। ठीक है, उदाहरण के लिए, हार्पसीकोर्ड के रूप में एक स्टारशिप या वीणा के तार के बजाय लंबे थूथन के साथ, या यहां तक कि द्वितीय विश्व युद्ध के टैंक बुर्ज के साथ एक डबल बास। यह बेहोश दिल को प्रभावित कर सकता है और करता है, लेकिन यह डर की तुलना में हँसी का कारण बनने की अधिक संभावना है।
  उनके विरोधी एक साम्राज्य हैं जो एक सार्वभौमिक शक्ति होने का दावा करते हैं। ग्रेट स्टालज़ानत, जहां सब कुछ युद्ध की सेवा में है, मुख्य नारा दक्षता और समीचीनता है। गठबंधन के विपरीत, स्टालज़न स्टारशिप केवल आकार में भिन्न होते हैं। और रूप लगभग समान है - दिखने में बहुत शिकारी, गहरे समुद्र में मछली। शायद एक अपवाद के साथ: अंगूर जो स्टील द्वारा प्रतिष्ठित मोटे खंजर की तरह दिखते हैं।
  ब्रह्मांड के इस हिस्से में तारे आकाश में बहुत अधिक घने नहीं हैं, लेकिन वे रंगीन हैं, उनकी प्रकाश सीमा में अजीब हैं। किसी कारण से, इन प्रकाशमानियों को देखकर, एक दुखद अनुभूति होती है, जैसे कि आप स्वर्गदूतों की आँखों में देख रहे हैं, कि वे ब्रह्मांड के जीवों को उनके नीच, वास्तव में बर्बर व्यवहार के लिए निंदा करते हैं।
  स्टेलज़ानाथ की सेना को मिलने की कोई जल्दी नहीं थी, केवल अलग-अलग मोबाइल इकाइयाँ, तेजी से, अपनी बेहतर गति का लाभ उठाकर, दुश्मन पर हमला किया, नुकसान पहुँचाया और पीछे हट गया। जवाब में, उन्होंने बैराज की आग से उनसे मिलने की कोशिश की, लेकिन अधिक फुर्तीले और सही रक्षा स्टालज़न ने अधिक कुशलता से काम किया। विस्फोट जैसे कि विस्फोट हो गया, खदानें जो ब्रह्मांडीय पैमाने पर छोटी लग रही थीं - क्रूजर और विध्वंसक। लेकिन यहां डंप और बड़ा खेल संभव था। गठबंधन के विशाल युद्धपोतों में से एक मारा गया था, यह मोटे तौर पर धूम्रपान करता था, विकृत होता था, और सूखे जंगल में आग की तरह विशाल स्टारशिप पर दहशत फैल जाती थी।
  एलियंस, जेरोबा के समान, केवल पूंछ के बजाय पंजे के साथ, डर में बिखरते हैं, जबकि दिल से चिल्लाते और उछलते हैं। उनके बीच छोटे प्रकार परोसे जाते हैं, जो भालू और बत्तख के संकर की तरह दिखते हैं। जंगली आतंक से चोंच टेढ़ी-मेढ़ी होती है, दरारें सुनाई देती हैं, पंख उड़ जाते हैं, यहाँ रोशनी होती है। यहाँ एक भालू बतख है जो उल्टा हो गया है, अपने सिर को आग की नली में लपेट रहा है। वहाँ यह ठीक गले में था और झाग फटा हुआ था, उसका पेट तुरंत खुल गया और चिड़िया का शव फट गया, मांस के बाहर जाने वाले बच्चे के अवशेषों के साथ खून के छींटे।
  जेरोबा बस रहे हैं, बचाव मॉड्यूल के लिए प्रयास कर रहे हैं, लेकिन ऐसा लगता है कि जीवित रहने की भूतिया आशा देने वाली प्रणाली निराशाजनक रूप से क्षतिग्रस्त हो गई है। उनका सामान्य ता-का-ता एक उन्मादपूर्ण चीख़ का उत्सर्जन करता है:
  - हे सार्वभौमिक वृत्त के वर्ग के देवता, द्वारा ....
  समाप्त करना संभव नहीं था, सुपर-लौ ने अपने अशुभ महामहिम को कवर किया। एक बुद्धिमान कृंतक का मांस प्राथमिक कणों में टूट गया।
  युद्धपोत जल गया, हवा के बुलबुले निर्वात में फैल गए, और फिर विस्फोट हो गया, कई टुकड़ों में बिखर गया।
  Hypermarshal Stelzanath Big Cudgel ने आदेश दिया:
  - आठ सौ पचास हजार सुपर-फ्रिगेट्स के साथ-साथ खड़ी अंगूरों को भी आगे बढ़ाएं। चलो दुश्मन की पीठ पर सवार हो जाओ।
  फ्रिगेट्स ने अलग-अलग लाइनों में लाइनिंग करते हुए, गठन को बनाए रखने की कोशिश की। मिसाइल क्रूजर और ग्रेपल ने लड़ाकू विमानों के साथ मिलकर एक तरह का महीन जाल नेटवर्क बनाया। प्रारंभ में, उन्होंने एक ऐसे हथियार का उपयोग करके दुश्मन पर बमबारी करने की कोशिश की, जो अब ब्रह्मांड के लिए नया नहीं है, लेकिन बेहद विनाशकारी: थर्मोक्वार्क मिसाइलें हैं। एक बड़े पंचर की बॉक्सिंग रणनीति की तरह, एक लंबा बायां जबाब फेंकें और अपने साथी को दूर रखें। गठबंधन के जहाज पीछे हट गए, स्टारशिप का पिछला गार्ड हिस्सा आगे बढ़ गया, समय पर युद्ध के मैदान में घुसने की कोशिश कर रहा था। संगठन और पैंतरेबाज़ी में अपने लाभ का उपयोग करते हुए, स्टाल्ज़न ने एक खंजर की तरह उनका विरोध करने वाली ताकतों के कमजोर गठन पर हमला किया। जिन एलियंस ने आगे बढ़ने की कोशिश की, उनमें घाटा बढ़ गया।
  टू-स्टार ब्यूटी जनरल लीरा वेलिमारा अपनी गति से जूझ रही हैं। यह एक प्रकार का लड़ाकू स्टारशिप है, जो पारंपरिक क्रूजर के विपरीत, बंदूकों के बजाय, इसमें एंटीना उत्सर्जक होते हैं, जो युद्ध में इस्तेमाल होने पर दुश्मन के जहाजों के कवच को खराब कर देते हैं। यहाँ निर्वात के माध्यम से ग्रेविओप्लाज्मिक तरंगें हैं। उनके अंतरिक्ष-बाढ़ आंदोलनों से काला स्थान स्पिल्ड गैसोलीन के पानी की तरह रंगा हुआ है। कार्रवाई बहुत विनाशकारी है। एलियंस की बंदूकें असफल रूप से उनका विरोध करने की कोशिश कर रही हैं, कंप्यूटर मार्गदर्शन में हस्तक्षेप का कारण बनती हैं , या उच्च तीव्रता पर भी थर्मोक्वार्क मिसाइलों के विनाश फ़्यूज़ में विस्फोट का कारण बनती हैं। दुश्मन स्टारशिप इंजन तेल की एक फिल्म के तहत मछली की तरह हैं, उनमें से कुछ धातु या सिरेमिक से नहीं बने हैं, लेकिन जैविक मूल के हैं और सबसे भयानक आक्षेप में काफी वास्तविक रूप से झुलस रहे हैं।
  यहां एक और युद्धपोत उखड़ना, धधकना शुरू हो जाता है, जैसे कि चैनल की चौड़ाई में व्यास वाला एक विशाल जहाज गैसोलीन से सराबोर डोमिनोज़ से बना हो। छोटे स्टारशिप में से नुकसान के बारे में कहने के लिए कुछ नहीं है। एलियंस का गठबंधन स्पष्ट रूप से स्टालज़न्स का सबसे नया हथियार दे रहा है - उत्सर्जित ग्रेविओप्लाज्मा, सचमुच कई सौ साम्राज्यों की अंतरिक्ष सेना को झटका लगा।
  गेनिर वुल्फ एक निश्चित क्रम में स्कैनर के सामने उंगलियों को घुमाकर आग को नियंत्रित करता है। बाह्य रूप से, एक स्टार का स्टालज़न जनरल एक युवा व्यक्ति के चेहरे के साथ एक शक्तिशाली, वीर निर्माण की तरह दिखता है, जो नाजी पोस्टर के लिए सबसे उपयुक्त है - "एक सच्चा आर्य।" एक आक्रामक रूप से सुंदर लड़का, लेकिन यह एक बुरी सुंदरता है - लूसिफ़ेर। स्ट्राइक करते ही स्टालज़न शातिर तरीके से मुस्कुराता है। वह कई आकाशगंगाओं से एकत्रित रैबल के भ्रम को महसूस करता है। खैर, उन्हें और भी झुंड में आने दो, दहशत बढ़ाओ। जब बैंगनी नक्षत्र की मुख्य सेनाएं युद्ध में प्रवेश करती हैं, तो कुछ के लिए विजयी, हर्षित और दूसरों के लिए दुखद अंत होगा।
  गठबंधन कुछ अराजक तरीके से काम कर रहा है, एक संगठित विद्रोह के बजाय, अस्पष्ट युद्धाभ्यास, यहां तक कि दो भव्य युद्धपोत, ब्रह्मांडीय दूरियों के बावजूद, अंधा, एक-दूसरे की ओर रवाना हुए, फिर गर्जना के साथ, गुरुत्वाकर्षण तरंगों के माध्यम से, कानों में दर्द दे रहे हैं निकट स्थित सेनानियों से टकरा गए।
  उनके अंदर विभाजन टूट गया, लड़ने वाले डिब्बों, बैरकों के केबिन, प्रशिक्षण और मनोरंजन हॉल को कुचल दिया गया। यह सब ज्वार की गति से हुआ, भागने के किसी भी मौके को मारने के लिए पर्याप्त तेज़, लेकिन फिर भी दर्दनाक रूप से धीमा, लाखों जीवित प्राणियों को भयानक मौत के भयानक भय को महसूस करने का मौका दे रहा था।
  यहां काउंटेस ऑफ फी रेस है, जो सुनहरे कर्ल में गुलाबी मेंढक के पैरों के साथ वायलेट्स के गुलदस्ते के समान है, एक दर्दनाक मौत को स्वीकार करता है, कबूल करता है ... उसके लड़ाकू उत्सर्जक को। एक कंप्यूटर होलोग्राम प्रार्थना पढ़ता है और तेज गति से पापों को दूर करता है। ऐसा है इस ग्लैमरस राष्ट्र का धर्म, आपका हाई-टेक हथियार एक पुजारी की भूमिका निभाता है, केवल साइबरनेटिक इंटेलिजेंस को माना जाता है, इसमें एक जीवित जीव और सर्वशक्तिमान ईश्वर के बीच मध्यस्थ के रूप में सेवा करने के लिए पर्याप्त पवित्रता और पवित्रता है। पुजारी-उत्सर्जक के अंतिम शब्द थे:
  - दुनिया आकर्षण से रहित नहीं है, लेकिन घृणा भगवान के लिए बलिदान नहीं है!
  लीरा वेलीमारा एक विशेष मोड में टीम का एक पतला और एथलेटिक गुर्गा है, एक संकुचित भाषण कोड जो दोहरी भूमिका निभाता है। एक ढाल जो कमांड के संभावित वायरटैपिंग से एन्क्रिप्ट करती है, और आदेशों के संचरण को तेज करती है, एक मैगोटेलेपैथिक आवेग।
  क्रूजर, विध्वंसक, ब्रिगेंटाइन और यहां तक कि एक अंतरिक्ष यान, ये जहाज क्षतिग्रस्त या पूरी तरह से नष्ट हो गए हैं। लाइरा तार्किक रूप से नोट करती है:
  - साहस अपर्याप्त प्रशिक्षण की भरपाई कर सकता है, लेकिन प्रशिक्षण कभी भी साहस की भरपाई नहीं करता है!
  उनके हाथापाई ने रिएक्टर की थर्मोक्वार्क ऊर्जा को लगभग सीमा तक कम कर दिया है (अभी तक इसका उपयोग इतना सही नहीं है) और उत्सुकता से कमांड की प्रतीक्षा कर रहा है। मुख्य वर्गों के कई सैकड़ों-हजारों दुश्मन जहाज पहले ही नष्ट हो चुके हैं, लड़ाई व्यापक मोर्चे पर हो रही है।
  आदेश दिया गया था, उन्होंने जल्दबाजी की, कार्गो स्टेशनों पर रिचार्ज करने के लिए पीछे हटने का आयोजन किया - विशेष स्टारशिप कंटेनर।
  और हाइपर-मार्शल बिग कुडगेल ने नई ताकतों को लड़ाई में फेंक दिया:
  विशेष रूप से, उनका व्यक्तिगत प्रमुख अल्ट्रा-युद्धपोत बुलावा
  फिर दो अन्य दिग्गज "सुप्रीम ऐस" और "रेड राइट हैंड" आगे बढ़े। उन्होंने हजारों बड़ी और छोटी तोपों और उत्सर्जकों में तैनात किया। उनके ऊपर कई सुरक्षात्मक परतें टिमटिमाती हैं: ग्रेविओमेट्रिक्स, मैगोस्पेशियल फील्ड (केवल एक दिशा में पारगम्य पदार्थ), बल परावर्तक। सभी साइबरनेटिक उपकरणों ने सबलेवल हाइपरप्लाज्मा पर काम किया, जिसने उन्हें हस्तक्षेप के लिए प्रतिरोधी बना दिया। उसी समय, विशाल राडार का उपयोग किया गया था, जिसने खुद दुश्मन के इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए जेसुइट के झटके बनाए।
  घातक विस्फोटों की बारिश हुई ... तीन दिग्गजों ने दुश्मन को यथासंभव कुशलता से नष्ट करने के लिए व्यापक रूप से फैलाने की कोशिश की। वे व्यावहारिक रूप से अजेय हैं, जैसे बॉल लाइटिंग, उड़ान, जलती हुई चिनार का फुलाना अंतरिक्ष में फड़फड़ाता है, ऐसा एलियंस के अंतरिक्ष यान पर उनका घातक प्रभाव है। उन्हें दहशत में पीछे हटने के लिए मजबूर किया। अनगिनत गोली के आकार के बचाव मॉड्यूल वैक्यूम के माध्यम से बिखरे हुए हैं। स्टालज़नी ने अभी तक उन पर ध्यान नहीं दिया है, तो उन्हें खत्म करना संभव होगा। हालांकि, उन्हें दुश्मन की तुलना में नगण्य नुकसान भी होता है।
  लेकिन साथ ही धधकते स्टारशिप पर भी अफरा-तफरी का माहौल नहीं है। निकासी बहुत सुचारू रूप से आगे बढ़ती है, जैसे कि ये जीवित जीव नहीं हैं, बल्कि बायोरोबोट हैं। इसके अलावा, जैसे कि मृत्यु के उपहास में, यह बहादुर गीतों के साथ है।
  और यहाँ लायरा वेलिमारा का हाथापाई है: गुरुत्वाकर्षण प्लाज्मा का ऐसा विशेष वाहक, जो सर्वनाश शक्ति के मामले में अप्रत्याशित निकला। युद्ध में तुरंत और फिर से चार्जिंग हुई।
  स्टारशिप अधिकतम त्वरण प्राप्त कर रही है, लायरा भी स्टेबलाइजर को पकड़ती है ताकि उसकी पीठ पर न गिरे। अभी भी बहुत चमकीले, लंबे और घने बाल आने वाली हवा से झड़ रहे हैं।
  यह विश्वास करना मुश्किल है कि यह वीर लड़की पहले ही दो सौ साइकिल चला चुकी है। उसका चेहरा कितना ताजा और साफ है, अब एक उग्र अभिव्यक्ति के साथ आगे बढ़ रहा है, फिर इसके विपरीत एंजेलिक या चंचल। उसके पीछे कई लड़ाइयाँ हैं, लेकिन वह उनसे कभी थकती नहीं दिखी। प्रत्येक नई लड़ाई कुछ खास है, इसकी अवर्णनीय सुंदरता और संतृप्ति पैटर्न के साथ।
  और अब उनके पास कार्रवाई के सिद्धांत के संदर्भ में नवीनतम हथियार है, जिसके खिलाफ दुश्मन को प्रभावी सुरक्षा पाने में सक्षम होने की संभावना नहीं है, कम से कम स्टेलज़ानाथ की अंतिम जीत तक।
  तिज्त जाति का खौफनाक कितना लाचार है। अंधा, दिशा खोना। एक एथलीट द्वारा लॉन्च की गई डिस्क के साथ कताई, कि कुछ क्षणों के बाद उसके घटक भागों को आकाशगंगा के विस्तार में छिड़का गया। या एक और दुर्भाग्यपूर्ण शिकार, तीन विध्वंसक ग्रेविओप्लाज्म की बाहों में मर रहे हैं, लड़कों की तरह छोटी नावों की तरह कांप रहे हैं।
  जनरल व्लादिमीर क्रामर, उत्सर्जकों के लक्ष्य को सही करते हुए (और सफलता के बिना नहीं, केवल मोनोब्लॉक स्टिक नए जले हुए क्रूजर से बने रहे), अफसोस के साथ नोट किया गया:
  - मारना आसान है, पुनर्जीवित करना मुश्किल है, और हिंसा के बिना जीना आम तौर पर असंभव है!
  लाइरा, अपने तारकीय घोड़े को चलाने, विनाश की एक और धारा का निर्वहन, और एक कार्गो परिवहन से परिवर्तित जहाज की तरह दिखने वाली, एक प्लाज्मा नेटवर्क में भी उलझा हुआ है, संकेत दिया गया है:
  - एक वफादार दोस्त के रूप में मृत्यु निश्चित रूप से आएगी, लेकिन यदि आप एक मितव्ययी जीवन के साथ लंबी सैर करना चाहते हैं, तो अपने मन के प्रति समर्पण और साहस को साबित करें!
  गेंगिर वुल्फ ने अपनी मजाकिया मौखिक पंक्ति को जारी रखते हुए कर्कश रूप से भौंक दिया:
  - कानून मूर्खों के लिए नहीं लिखा जाता है, बल्कि उन चतुर लोगों के लिए उनके उल्लंघन के लिए प्रतिबंध भी प्राप्त होते हैं जिन्होंने इन कानूनों को लिखा था!
  विविध आर्मडा का संगठित प्रतिरोध टूट गया है। अंतरिक्ष में भागना एक पहाड़ के ढहने जैसा है, यह एक बवंडर है जिसने तुरंत मिडज के एक स्कूल को ढँक दिया, नीचे दस्तक दी और सभी को एक ही बार में उठा लिया ... पीछा शुरू हुआ। भेड़ियों के झुंड की तरह भेड़ियों का झुंड। भेड़ियों की तुलना में केवल स्टालजान बहुत अधिक दुष्ट, अधिक निर्दयी होते हैं। उनके लिए, यह जीवित रहने की बात नहीं है, बल्कि अडिग इच्छाशक्ति और क्रूर रोष का प्रदर्शन है। पीछा, पीड़ा, जाने मत देना। और यद्यपि कई बच्चे अपने माता-पिता की प्रतीक्षा नहीं करेंगे (और यहां समान-लिंग से लेकर एक दर्जन लिंगों तक के जीव एकत्र हुए हैं), लेकिन माता, पिता, तटस्थ, उनके बेटे, बेटियां और कौन जानता है ... ऐसे में क्या वीरता है हत्या, जब तीतरों पर शूटिंग के लिए भी अधिक कौशल और प्रयास की आवश्यकता होती है। मलबे ने अंतरिक्ष में पानी भर दिया और प्रकाशमान पर गिर गया, जिससे सतह पर कोरोनल गड़बड़ी, प्रमुखता और प्लाज्मा भंवर हो गए। अलग-अलग सितारे भी रंग बदलते हैं, विभिन्न प्रकार की विदेशी वस्तुओं से, यह विशेष रूप से भयानक है यदि कोई प्राणी जिसका व्यक्तित्व जीवित है, और एक व्यक्तित्व पूरी दुनिया है।
  एक शून्य भी रो सकता है, ऐसे मार्ग से...
  सब कुछ अचानक बंद हो गया, जैसे कि यह कभी शुरू ही नहीं हुआ था। बैंगनी नक्षत्र बेड़े का आर्मडा जम गया, और उसके विरोधी तुरंत गायब हो गए। यह पंखों की तरह लग रहा था, और अंतरिक्ष गिद्धों के पंजे अंतरिक्ष से चिपके हुए थे और हिल नहीं सकते थे। वहीं, किसी को हल्का सा भी झटके या झटका महसूस नहीं हुआ। जो कुछ हुआ वह सामान्य भौतिकी के दायरे से बाहर था।
  लायरा ने जमकर ठहाके लगाए।
  - यह कौन है, अच्छा, जो हमें रोकने में कामयाब रहा?
  गेनिर वुल्फ ने स्पष्ट घृणा की दृष्टि से देखा:
  - मुझे नहीं पता ... सिद्धांत रूप में यह असंभव है, हालांकि ... - जनरल-स्टालज़न ने अपनी आवाज़ कम कर दी, जाहिर तौर पर एक कानाफूसी से डर गया, उसे चारों ओर बर्फीली आँखों से घबराकर इधर-उधर भागते हुए धोखा दिया गया, जोड़ा गया। - लेकिन इस तरह एक बार में जोर्गी ही लाखों अंतरिक्ष यान को रोक सकता है।
  लायरा ने शांति से उत्तर दिया, यहाँ तक कि बर्खास्तगी से भी:
  - यह, निश्चित रूप से, कष्टप्रद है, लेकिन कोई भी जीवित व्यक्तियों को लड़ने के लिए मना नहीं कर सकता है, और हम जीत सकते हैं!
  क्रेमर रज़ोरविरोव, बेरहमी से जम्हाई लेते हुए और अपने मुंह में एक तरह का ठंडा-ठंडा सैंडविच फेंकते हुए, सख्ती से चबाते हुए, लेकिन एक ही समय में पूरी तरह से समझदार आवाज में, संक्षेप में:
  - एक अधूरा दुश्मन एक अनुपचारित बीमारी की तरह है - जटिलताओं की अपेक्षा करें!
  
  अध्याय 1
  यहाँ फिर से खून नदी की तरह बहता है,
  आपका प्रतिद्वंद्वी कठिन दिखता है।
  लेकिन आप उसे नहीं देंगे
  और तुम राक्षस को अंधेरे में लौटा दोगे।
  अथाह स्वर्गीय कालीन के काले मखमल में तारों के जगमगाते टुकड़े बिखरे हुए हैं। इंद्रधनुष के सभी रंगों से जगमगाते प्रकाशमान आकाशीय गोले को इतनी सघनता से बिखेरते हैं कि ऐसा लगता है जैसे कई विशाल सूर्य एक साथ टकराए, फट गए, एक चमकदार चमकती ओस में बिखर गए।
  अनगिनत तारा मालाओं के बीच मंडराता यह ग्रह एक छोटे, अगोचर बिंदु जैसा दिखता है। यह डायमंड प्लेसर के बीच भूरे लौह अयस्क के दाने जैसा दिखता है।
  एक विनाशकारी रॉकेट के गिरने के परिणामस्वरूप बने एक विशाल क्रेटर की साइट पर, गेलेक्टिक कोलोसियम स्थित है। इसके ऊपर से चल रहे युगल के इतने विशाल उज्ज्वल अनुमान-होलोग्राम चमकते हैं कि दूर के अंतरिक्ष से नग्न आंखों के साथ युद्ध के पाठ्यक्रम का पालन किया जा सकता है।
  भव्यता के केंद्र में, समृद्ध रूप से सजाए गए स्टेडियम में, ग्लेडियेटर्स की निर्मम और रोमांचक लड़ाई, जिसने अरबों लोगों का ध्यान आकर्षित किया, हुई।
  उनमें से एक का हारा हुआ, खून से लथपथ शरीर असहाय रूप से कांपता है...
  आपके सिर में एक तोप है, जैसे कि आप एक विस्फोटक लहर से आच्छादित थे, जो मांस को अणुओं में विभाजित करती है जो टूटते रहते हैं, लघु परमाणु बमों की चमक की तरह जलते रहते हैं। इच्छाशक्ति का प्रयास, अपने आप को एक साथ खींचने का एक हताश प्रयास - और अब बैंगनी घूंघट धीरे-धीरे सुलझता प्रतीत होता है, लेकिन मेरी आंखों के सामने घूमना बंद नहीं होता है। धुंध, मानो तंबू के साथ, आसपास के स्थान से चिपक जाती है ... यह दर्द होता है, फटे शरीर की हर कोशिका में आटा।
  - सात आठ...
  सुना, दब गया, मानो घने घूंघट के माध्यम से, एक निष्क्रिय कंप्यूटर की आवाज।
  - नौ दस...
  आपको जल्दी उठना है, तेजी से उठना है, नहीं तो अंत आ जाएगा। लेकिन शरीर लकवाग्रस्त है। घने लाल-धुएँ के रंग की धुंध के माध्यम से, दुश्मन अस्पष्ट रूप से दिखाई देता है। तीन पैरों वाला यह विशाल राक्षस एक द्विगुणित है। उसने पहले से ही अपनी मोटी और लंबी कंघी उठा ली थी, जीवित गिलोटिन के ब्लेड को भारी ताकत से नीचे लाने की तैयारी कर रहा था। पक्षों पर दो विशाल चिमटे शिकारी खुल गए, तीसरा अंग लंबा, कांटेदार है, एक बिच्छू की पूंछ को ब्रश कर रहा है, पीछे रहकर, अखाड़े के फर्श को अधीरता से खरोंच रहा है। हरे मस्सों से ढके एक गंदे, ऊबड़-खाबड़ थूथन से, पीली, बदबूदार लार टपकती है - हवा में फुफकारना और धूम्रपान करना। एक मांसल, खूनी मानव शरीर पर एक घृणित सनकी मंडरा रहा था।
  - ग्यारह बारह...
  अब शब्द घोर बहरे हो जाते हैं, जैसे हथौड़े कान के पर्दों पर वार करते हैं। कंप्यूटर समय के मानक स्थलीय उपायों की तुलना में थोड़ा धीमा मानता है। तेरह पहले से ही नॉकआउट है।
  निर्णय एक दूसरे विभाजन में पैदा हुआ था। अचानक, अपने दाहिने पैर को तेजी से सीधा करते हुए, और अपने बाएं को वसंत के रूप में इस्तेमाल करते हुए, उन्मादी रोष में एक तेंदुए की तरह चकमा देते हुए, आदमी ने विदेशी राक्षस के तंत्रिका केंद्र पर सबसे मजबूत लो किक दिया - एक केकड़े का एक सिलिकॉन-मैग्नीशियम संकर और एक मेंढक। झटका मजबूत, तेज और सटीक था, इसके अलावा, यह जानवर के आने वाले आंदोलन के साथ मेल खाता था। उप-ब्रह्मांड का राक्षस (एक मध्यवर्ती आवास जो तारों के बीच यात्रा करने में सक्षम है, विद्युत चुम्बकीय तरंगों की ऊर्जा से भर जाता है, लेकिन बसे हुए दुनिया में एक शिकारी; सभी प्रकार के जीवों को खाने के बारे में व्यग्र नहीं) थोड़ा डूब गया, लेकिन गिर नहीं गया। इस किस्म के डिप्लोरॉइड में कई तंत्रिका केंद्र होते हैं, जो उन्हें अन्य प्राणियों से बहुत अलग करते हैं। उनमें से सबसे बड़े को झटका केवल आंशिक पक्षाघात का कारण बना।
  राक्षस का प्रतिद्वंद्वी, चौड़े कंधों और गढ़ी हुई मांसपेशियों के बावजूद, बहुत छोटा था, लगभग एक लड़का था। सुर्ख चेहरे की विशेषताएं सूक्ष्म, लेकिन अभिव्यंजक हैं। यदि वे दर्द और क्रोध से विकृत नहीं होते हैं, तो वे भोले और कोमल लगते हैं। जब वह अखाड़े में दिखाई दिया, तो निराशा की गर्जना भी स्टैंड के माध्यम से चली गई, एक किशोर ग्लैडीएटर आदमी कितना शांत और हानिरहित लग रहा था। हालाँकि अब, यह अब एक लड़का नहीं है, बल्कि एक उग्र छोटा जानवर है, उसकी आँखों ने इतनी उन्मादी घृणा उगल दी कि ऐसा लग रहा था कि वे उसे एक अल्ट्रालेज़र से भी बदतर नहीं बना देंगे। प्रहार से उस व्यक्ति ने लगभग अपना पैर तोड़ दिया, लेकिन बिल्ली की गति से आगे बढ़ना जारी रखा, हालाँकि वह थोड़ा लंगड़ा रहा था।
  दर्द चीते को नहीं तोड़ सकता, यह केवल युवा जीव के सभी छिपे हुए भंडार को जुटाता है, एक तरह की समाधि में पेश करता है!
  लड़के के सिर में हजारों ढोल बजते प्रतीत होते हैं, नसों और रंध्रों से अदम्य ऊर्जा प्रवाहित होती है। मास्टोडन के शरीर पर शक्तिशाली उच्चारण वाले प्रहारों की एक श्रृंखला ने पीछा किया। जवाब में, राक्षस ने अपने पिंसर, तेज और आधा सेंटीमीटर वजन में घुमाया। आमतौर पर इन जानवरों में बाजीगर की प्रतिक्रिया होती है, लेकिन तंत्रिका नोड पर एक सटीक प्रहार ने इसे धीमा कर दिया। युवा सेनानी, एक कलाबाजी करने के बाद, भयानक शिखा को छोड़कर राक्षस के पीछे समाप्त हो गया। अपने घुटने को बदलकर और अपने हाथ को पंजे से गुजरते हुए, युवक ने अपनी कोहनी से मारा, अपना सारा वजन निवेश कर दिया और शरीर को एक तेज मोड़ दिया। एक टूटे हुए अंग का क्रंच था। गलत कोण पर, पंजा कुचल दिया, बदबूदार, टोड रंग के खून का एक छोटा सा फव्वारा छिड़का। यद्यपि प्राणी से निकलने वाले तरल का स्पर्श केवल एक क्षण तक चला, युवा ग्लैडीएटर को एक तेज जलन महसूस हुई, उसके सीने और दाहिने हाथ पर हल्के लाल रंग के फफोले तुरंत सूज गए। मुझे वापस कूदना पड़ा और दूरी तोड़नी पड़ी। द बीस्ट फाइनेंड का दर्द रोना शेर की दहाड़, मेंढक की कर्कश और वाइपर की फुफकार का मिश्रण है। उग्र क्रोध में, राक्षस आगे बढ़ा - खून और पसीने के मिश्रण से ढके युवक ने सोमरस का एक झरना बनाया और बख्तरबंद ग्रिड के लिए उड़ान भरी। एक दौड़ की शुरुआत के साथ, अपना सारा वजन निवेश करते हुए, राक्षस ने एक शिखा के साथ मारा, दुश्मन की छाती को छेदने की कोशिश कर रहा था। युवक इस झटके से बच गया, और एक मोटी कंघी धातु की जाली में छेद कर गई। जड़ता से आगे बढ़ना जारी रखते हुए, ब्रह्मांडीय अंडरवर्ल्ड के प्राणी ने एक शक्तिशाली करंट चार्ज के साथ अपने अंग को अगले नेटवर्क में गिरा दिया। चिंगारियां बाड़ से उड़ गईं, डिस्चार्ज मास्टोडन के शरीर के माध्यम से चला गया, इसमें ज्वलनशील धातु की गंध आ रही थी, और अकल्पनीय रूप से जलती हुई कार्बनिक पदार्थ। कोई भी स्थलीय जानवर मर जाएगा, लेकिन जीवों का यह प्रतिनिधि तुरंत स्पष्ट है कि इसकी एक पूरी तरह से अलग शारीरिक संरचना है। राक्षस तुरंत अपनी सूंड को बाहर नहीं निकाल सका - और प्रोपेलर ब्लेड के रोटेशन की तरह तेज वार की एक श्रृंखला का पालन किया। हालांकि, इलेक्ट्रोस्टैटिक चार्ज, थोड़ी देरी के साथ, विदेशी मांस के प्रतिरोध पर काबू पाने के लिए, युवा लड़ाकू को दर्द से मारा। वापस कूदते हुए, रोने को रोककर, हर नस और हड्डी को चीरने वाले दर्द से, ग्लैडीएटर जम गया और, अपनी खरोंच वाली छाती पर अपनी बाहों को पार करते हुए, खड़े होकर ध्यान करना शुरू कर दिया। झुके हुए जानवर की पृष्ठभूमि के खिलाफ उनकी गतिहीनता और एक तूफान की तरह उग्र दर्शकों को असामान्य लग रहा था, जैसे कि एक छोटे से भगवान को नरक में पकड़ा गया हो।
  लड़का शांत था, जमे हुए सागर की सतह की तरह, वह जानता था... केवल एक चाल ऐसे राक्षस को खदेड़ सकती है। बहुत जोरदार झटका।
  खूनी मांस के टुकड़ों में कंघी को फाड़ते हुए, द्विगुणित अपने पूरे द्रव्यमान के साथ ढीठ बाल रहित बंदर पर कूद गया। आप कैसे कुछ छोटे रहनुमाओं को अपने ऊपर हावी होने दे सकते हैं। अपनी इच्छा को इकट्ठा करके, सभी चक्रों और ऊर्जा को एक ही बीम में केंद्रित करते हुए, युवक ने एक छलांग में एक शक्तिशाली प्रहार किया। हार-मरद की यह प्राचीन तकनीक कुछ लोगों के लिए उपलब्ध है, जो इसे भड़काने वाले को मारने में सक्षम है। झटका विशाल लड़ाकू के पहले से ही पराजित तंत्रिका कोर पर गिरा। उसके अपने वजन और गति ने गतिज ऊर्जा की ताकत बढ़ा दी, और इस बार, तंत्रिका अंत सिर्फ बिखरा नहीं था, कई प्रमुख तंत्रिका डंठल कंकशन से फट गए थे। क्रिस्टल-धातु की विशालकाय पूरी तरह से लकवाग्रस्त हो गई थी।
  शव एक दिशा में उड़ गया, युवक दूसरी दिशा में।
  साइबरनेटिक जज ने धीमी आवाज में गिना:
  - एक दो तीन...
  उनकी गिनती स्टालजान भाषा में हुई।
  दोनों लड़ाके निश्चल पड़े रहे, आखिरी वार से युवक ने राक्षस को कुचल दिया, लेकिन उसने खुद अपना पैर तोड़ दिया। हालाँकि, चेतना के पास ग्लैडीएटर को पूरी तरह से गिराने का समय नहीं था, और एथलेटिक रूप से निर्मित लड़का, दर्द पर काबू पाने के लिए, खड़ा हो गया, अपनी पार की हुई बाहों को मुट्ठी में बांध लिया (स्टालज़न साम्राज्य की सांकेतिक भाषा में जीत का संकेत)।
  - बारह!.. तेरह!.. लड़ाकू, पृथ्वी ग्रह के मूल निवासी, लियो एरास्कंदर ने जीत हासिल की। उसकी उम्र 20 मूल वर्ष या 15 कक्षा है। यह लड़ाई के क्षेत्र में एक नवोदित है। वह एसएसके के अनुसार नियमों के बिना लड़ने वाले एसएसके के अनुसार गेलेक्टिक सेक्टर Ihend-16 के चैंपियन से हार गया, 99:1:2 की रेटिंग वाला एक प्रतिभागी - अस्केज़म वर्द असोनेटा, जिसकी उम्र 77 मानक वर्ष है।
  कहीं ऊपर, प्रकाश का एक बहु-रंगीन खेल चमक उठा, इंद्रधनुष के अविश्वसनीय बहुरूपदर्शक रंगों में घुल गया, अंतरिक्ष की संपूर्ण अनंत सीमा को अवशोषित कर लिया।
  होलोग्राम, जिसने लड़ाई को दिखाया, पूर्व प्राचीन रंगमंच के गुंबद से सात हजार किलोमीटर ऊपर हो गया। युवक मनोरंजक नजारा था। खून से लथपथ चेहरा। टूटा हुआ जबड़ा सूज गया, नाक चपटी हो गई। धड़ पर चोट लगी है, जल गया है और खरोंच है, पसीने के साथ क्रिमसन खून टपकता है। छाती तनाव से भर जाती है, हर सांस टूटी हुई पसलियों का तेज दर्द देती है। हाथों के पोर टूट गए हैं और सूज गए हैं, एक पैर टूट गया है, दूसरे का अंगूठा बाहर निकल गया है। ऐसा लगता है कि आपको मांस की चक्की में डाल दिया गया है। उभरी हुई मांसपेशियां, अपनी उम्र के लिए नहीं, पारे के गोले की तरह खेलती हैं। उनमें अभी भी द्रव्यमान की कमी है, लेकिन शानदार राहत और गहरी ड्राइंग हड़ताली है। सुप्रभात - कुछ मत कहो। टाइटन्स की लड़ाई के बाद अपोलो!
  करोड़ों कंठों की गगनभेदी दहाड़, ज्यादातर पंखों, चड्डी और अन्य लोगों के साथ मानवीय जीव। वे अनगिनत ध्वनियाँ उत्पन्न करते हैं - कम आवृत्ति से लेकर अल्ट्रासोनिक रेंज तक। नारकीय कैकोफनी अचानक मापी गई गड़गड़ाहट की आवाज़ से बाधित होती है। महानतम स्टालज़न साम्राज्य का गान लगता है। संगीत गहरा, अभिव्यंजक, दुर्जेय है। हालांकि लेव को ऑक्यूपेशन एंथम पसंद नहीं आया, लेकिन हाइपरप्लास्मिक कंप्यूटर द्वारा सिम्युलेटेड और हजारों संगीत वाद्ययंत्रों पर बजने वाले संगीत ने कल्पना को झकझोर कर रख दिया।
  पराजित, सीमित रूप से बुद्धिमान जानवर से भ्रूण, जहरीला हरा खून का एक पूरा पोखर बह निकला। अरचिन्ड मेहतर रोबोट टूटे हुए प्रोटोप्लाज्म को खुरचते हुए मूविंग वॉकवे (खाकी) से झपट्टा मारते हैं। जाहिर है, अब राक्षस केवल रीसाइक्लिंग के लिए उपयुक्त था।
  लड़ाकू सूट में चार विशाल सैनिक थके हुए युवाओं के पास दौड़े। वे सुइयों के बजाय रॉकेट और थूथन के साथ विशाल हेजहोग की तरह दिखते थे (उनके पास इतना प्रभावशाली शस्त्रागार था)।
  गवर्नर क्रॉस कायरता से अपनी चौड़ी पीठ के पीछे छिप गया। वह स्पष्ट रूप से भ्रमित था, उसने उम्मीद नहीं की थी कि "अजेय" स्थानीय चैंपियन किसी सांसारिक व्यक्ति द्वारा पीटा जाएगा। उनके मोटे हाथ उत्साह के साथ काँप रहे थे क्योंकि उन्होंने एक शानदार तीन-सिर वाले ड्रैगन के समान एक राक्षस के रूप में एक पदक के साथ श्रृंखला प्रस्तुत की। गवर्नर, यहां तक कि प्राइमेट्स की एक तुच्छ जाति के प्रतिनिधि को नहीं छूने के लिए, गार्ड के विशाल शवों के कवर को छोड़े बिना, पुरस्कार प्रदान करते समय पतले वापस लेने योग्य जाल के साथ दस्ताने का इस्तेमाल करते थे। और फिर क्रॉस जल्दी से पीछे हट गया, एक पंख वाले टैंक में कूद गया, एक लंबी दूरी की तोप से फेंके गए तोपखाने के गोले की तेजी से उड़ान भरी।
  अपनी लेज़र गन की ओर इशारा करते हुए, दुर्जेय स्टाल्ज़न योद्धाओं ने स्टार कोलोसियम के अखाड़े को छोड़ने की मांग की। चौंकाते हुए युवक युद्ध के मैदान से निकल गया। कटे-फटे नंगे पैर रिंग की हाइपरप्लास्टिक सतह पर खूनी पैरों के निशान छोड़ गए। हर कदम गर्म अंगारों की तरह है, यह दर्द के साथ फट जाता है, स्नायुबंधन खिंच जाते हैं, सभी हड्डियों और नसों में दर्द होता है। शेर धीरे से फुसफुसाया:
  -जीवन दुख की एकाग्रता है, मृत्यु उनसे मुक्ति है, लेकिन संघर्ष की पीड़ा में आनंद मिलेगा - यह अमरता का पात्र होगा!
  सीधा रहने की कोशिश करते हुए, वह गोले के साथ एक लंबे गलियारे के साथ चला गया, और कई मादाएं, पृथ्वी की लड़कियों के समान, उनके पैरों पर रंगीन गेंदें और बहुरंगी ल्यूमिनसेंट फूल फेंके। स्टालज़न जाति की महिलाएं आमतौर पर बहुत सुंदर, लंबी, सुडौल होती हैं, फैशनेबल केशविन्यास के साथ, कीमती पत्थरों से जड़ी विभिन्न विदेशी प्राणियों के रूप में हेयरपिन के साथ छंटनी की जाती है। उनमें से कुछ ने मज़ाकिया तारीफें जारी कीं, अश्लील मज़ाक किया और अपने कपड़े भी फाड़ दिए, बेशर्मी से छेड़खानी की और अपने शरीर के मोहक अंगों को दिखा दिया। बिना किसी झिझक के, खुले तौर पर शरीर की गतिविधियों को आमंत्रित करते हुए या, उन्होंने इलेक्ट्रॉनिक्स से लैस कॉम्प ब्रेसलेट या झुमके से भयावह होलोग्राम जारी किए। बेशर्म बाघिन, नैतिक सिद्धांतों से पूरी तरह रहित, अत्यंत भ्रष्ट सभ्यता के बच्चे। एरास्कंदर भौंकता है, मानो एक पागलखाने में, एक भी मानवीय नज़र नहीं। जब आभासी जीवों ने उस पर हमला किया, तो वह नहीं झिझका, और कई पंक्तियों में छद्म-असली नुकीले उसके धड़ या गर्दन पर बंद हो गए। होलोग्राम से यह ओजोन छोड़ता है और कमजोर विद्युत निर्वहन के साथ केवल थोड़ा ही धड़कता है। स्टालज़ानाथ के नर और मादा इस बात से नाराज़ हैं कि एक व्यक्ति भयानक अनुमानों पर ध्यान नहीं देता है, और उन्होंने धमकियों और अपमान का इस्तेमाल किया। उन्हें केवल जनता को सुरक्षित रखने के लिए एक मजबूत अवरोध द्वारा अभिमानी युवाओं पर हमला करने से रोका गया था। केवल एक गोरी लड़की स्नेहपूर्वक अपना हाथ लहराते हुए मुस्कुराई। एक विदेशी बच्चे की आंखों में कुछ इंसान देखकर शेर हैरान रह गया, उसकी रूह गर्म हो गई।
  हां, ऐसे दिन थे जब माता-पिता बच्चों को खुशी देते थे, और वे जवाब में हंसते थे, अपने दांतों को रोककर, उस समय तक जब तक स्टालज़न्स (जैसा कि वे खुद को बैंगनी नक्षत्र का साम्राज्य कहते हैं - स्टालज़ानैट) ने बेशर्मी से और जेसुइट शैली में कब्जा कर लिया धरती। हालांकि, मजबूत जेल में भी स्वतंत्र है; सिंहासन पर कमजोर दास!
  बाहर निकलने पर, लियो की मुलाकात सौर मंडल के गवर्नर के सहायकों में से एक, जोवर हेमीज़ से हुई, जिसे लेकर-iv-10001133 PS-3 (PS-3 एक ऑक्सीजन-नाइट्रोजन वातावरण को दर्शाता है, जो सबसे आम है) के रूप में संदर्भित है। और लोगों और स्टालजान दोनों के लिए उपयुक्त)। वह मुस्कुराता है, उसका दास सभी अपेक्षाओं को पार कर गया है। लेकिन एक और छोटा आदमी - फिगो उरलिक - सचमुच गुस्से से कांप रहा है। उसने एक मूर्ख की तरह बहुत सारा पैसा लुटा दिया। क्रोधित होकर उसने आज्ञा दी:
  - इस वैक्यूम-हेडेड चूहे को तुरंत खत्म करें।
  दवा की सभी उपलब्धियों के बावजूद, वजन कम करने के बाद, वसायुक्त और मीठे खाद्य पदार्थों के लिए अपनी रोग संबंधी लालसा के कारण, उरलिक फिर से बहुत मोटा हो गया। हालाँकि जोवर हेमीज़ ने अपने दास पर पैसा लगाने की हिम्मत नहीं की, लेकिन वह निश्चित रूप से युवक को इस सूअर को नहीं देगा:
  - आप भूल गए, उरलिक, कि अब यह मेरी संपत्ति है, और यह मुझे तय करना है - उसके लिए जीना या विनाश करना!
  उरलिक ने कहा, चार मोटी ठुड्डी जेली की तरह कांप रही थी, जिसे एक जीवंत मक्खी ने पकड़ लिया:
  - यह थर्मोप्रॉन-पंप वाले हाइपरलेजर जितना ही खतरनाक है। यह पृथ्वी की बग इतनी अच्छी तरह से लड़ना कहाँ से सीख सकती है? निश्चित रूप से वह पक्षपातपूर्ण भूमिगत सदस्यों में से एक है। - हॉग-स्टलज़न ने तेल से फिसलन फैलाया (लड़ाई के दौरान और उसने लगातार खाया), अपना स्वर बढ़ाया। - और आप इसे ब्रह्मांड के चारों ओर ले जाएंगे?
  हेमीज़ ने निर्णायक रूप से सिर हिलाया, उसके छोटे बालों का रंग थोड़ा बदल गया।
  - हाँ, यह मेरा अधिकार है। उसके पास एक महान सेनानी की बेहतरीन मेकिंग है, आप उससे बहुत पैसा कमा सकते हैं। मार्शल आर्ट एक ऐसा व्यवसाय है जहाँ सोने के अंडे देने वाले मुर्गे हैं! - स्टालज़न मालिक ने चालाकी से पलकें झपकाई और तुरंत गार्डों को आदेश दिया। "अब उसे स्थिर होने दो!"
  राक्षसी रूप से विकसित मांसपेशियों में से एक बहुत बड़ा था, झाग के एक बादल को गोली मार दी। युवक तुरंत उलझ गया, बायोफोम कुचल गया और एक विद्रूप की तरह घुट गया। लड़का गिर गया, हांफने लगा, लेकिन तुरंत रोबोटों द्वारा उसे उठा लिया गया।
  - उसे मेडिकल सेंटर ले जाकर घुटनों से उठाकर उसके पैरों पर खड़ा कर दें! हेमीज़ उसके मज़ाक पर बुरी तरह हँसा।
  लड़के को बेरहमी से एक कैप्सूल में फेंक दिया गया था, जैसे कि एक लॉग ओवन में फेंक दिया गया हो। साइबरनेटिक जीव चीखे:
  - एक निश्चित मूल्य का जानवर लोड होता है!
  उरलिक ने अपने जूतों पर मुहर लगाते हुए कर्कश स्वर में कहा:
  - यहाँ से चले जाओ, रहनुमा बदबू आ रही है! मनुष्य एक ऐसा प्राणी है, जिसके लिए विनाश के आवेग के लिए भी खेद होता है!
  रोबोटिक ऑर्डरली चुपचाप मेडिकल बॉक्स के साथ निकल गए।
  हेमीज़ मुस्कुराया, एक शिकारी मुस्कान उसके जलीय चेहरे पर जमी हुई थी।
  - मैंने हमेशा सोचा था कि लोग बेकार लड़ाके होते हैं, लेकिन अब मैं हैरान हूं। यहां तक कि हमारे स्वाभाविक रूप से पैदा हुए लड़के भी, बिना हार्मोनल उत्तेजना के, उसकी उम्र में उतने मजबूत नहीं हैं। शायद वह बिल्कुल भी इंसान नहीं है?
  उरलिक ने अपने दाँतों को मोड़ दिया, उसने धीरे से सीटी बजाई और खुशी से झूम उठा, अपनी हथेली में अचानक बदले हुए हथियार को महसूस किया। ढीला सूअर तुरंत एक सख्त सूअर बन गया; हाथों में पांच बैरल वाली रे गन पकड़े हुए:
  - आप जानते हैं, नस्ल की शुद्धता के बारे में एक कानून है। आधी नस्लों को मार दिया जाना चाहिए ताकि हमारी तरह का अपमान न हो। खून बहाना आसान है, खराब करना भी आसान है, लेकिन जब किसी देश की इज्जत प्रभावित होती है तो खूनखराबे को रोकना लगभग नामुमकिन है!
  हेमीज़ ने अपनी उँगलियाँ तोड़ दीं, और उनमें एक चित्तीदार, कोबरा जैसा सिगार दिखाई दिया। जब एक शानदार सिगरेट-साँप का मुँह खुला, तो उसमें से छल्ले या आठ धूसर धुएँ भी निकले:
  - फागीराम शाम जानता है कि वह क्या कर रहा है। बेशक, आप इसके आनुवंशिक कोड की जांच कर सकते हैं, लेकिन यह हमारे किसी काम का नहीं है। आइए लाभ को आधे में विभाजित करें। वह एक साधारण आदमी है: एक ग्लैडीएटर गुलाम। तो हम बड़ी कमाई करते हुए घोषणा करेंगे। और जानकारी की कोई मात्रा नहीं।
  - संपर्क करने के लिए संपर्क करें! - उरलिक ने यहां सहमत होने के लिए जल्दबाजी की, एक पहिया के नीचे एक गेंद की तरह, खड़ी उड़ा दी गई थी। और वह पहले से ही एक सेवानिवृत्त खेलने के लिए मुड़ गया था, और अचानक वह जम गया, अनजाने में हवा से नीचे झुक गया।
  सीधे ऊपर की ओर औपनिवेशिक पुलिस का एक फ़्लैंकर उड़ गया, जो एक हेक्सागोनल पिरामिड के रूप में बनाया गया था, जिसमें थोड़ा लम्बा ललाट भाग था, जो बीमर्स के साथ चमकता था। उसके पीछे पिरान्हा के रूप में तीन और गतिज गुरुत्वाकर्षण चक्र हैं जिनमें पंखों के बजाय चार उत्सर्जक-पहिए हैं। वे इतने नीचे भाग रहे थे कि वे लगभग बैंगनी नक्षत्र साम्राज्य के व्यापारियों को मार रहे थे। हालाँकि, हेमीज़ केवल बड़ा हुआ। - पल्सर वनस्पति। फिर वह लोकेटर की तरह बाहर चिपके हुए उरलिक के कान के करीब झुक गया:
  - हाँ, रुको एक आदमी, हवा तुम्हारी एड़ी पर गिरती है! बेशक, अधिक जानकारी है। सांस्कृतिक संपत्ति का एक नया शिपमेंट पृथ्वी ग्रह से आने वाला है, इसलिए ग्राहकों की तलाश करने का समय आ गया है।
  - हम इसे ढूंढ लेंगे। हाइमनोप्टेरा के बीच, बाल रहित प्राइमेट की कला उच्च मांग में है। जानवरों की कला, सिर्फ जानवर ही सराहते हैं!
  और दो खलनायक मूर्खतापूर्ण हँसी से ठिठक गए। हेमीज़ ने अपने व्यवसाय के बारे में जल्दबाजी में एक नींबू जेलीफ़िश को लात मारी (नींबू के फल का एक संकर जीव और एक भूमि जेलिफ़िश!), और एक संतुष्ट नज़र के साथ अपनी उड़ान के बाद, चिल्लाया:
  -दोषपूर्ण व्यक्ति भरे हुए हैं, वे केवल शराब पी सकते हैं! और इनमें से कौन सफलता के काबिल नहीं है? यह संरेखण सिर्फ हँसने योग्य है!
  साथी ने फेंक दिया और उसके मुंह में एक केक पारित किया जो सड़क सिंथेसाइज़र से बाहर निकल गया - स्वचालन ने टेलीपैथिक अनुरोध पर काम किया।
  फिर उरलिक के हाथ पर बने कॉम्प-ब्रेसलेट ने एक त्रि-आयामी होलोग्राम दिया - एक नुकीले पंखों वाले राक्षस ने एक अभिव्यंजक इशारे के साथ कुछ दिखाया। स्टालज़न का मोटा चेहरा अचानक फैल गया और, मुड़कर, अमीर कपड़े पहने मोटा आदमी चुपचाप चला गया।
  हेमीज़ ने एक अर्ध-नग्न मांसल लड़की के लिए इशारा किया, टैटू को देखते हुए (उसके नंगे कंधे पर एक लंबी संख्या के साथ एक तलवार से छेदा गया दिल), उसने सेना-विरोधी में सेवा की - स्टेलज़ानाथ की सेना में एक दंड बटालियन की तरह। युवती उसके सामने उड़ गई, उसके नग्न शानदार स्तनों को उजागर किया, जिसमें लाल रंग के निपल्स चमक की तरह चमक रहे थे। उसके नंगे पैर अभी भी एक सफेद-गर्म धातु ट्रैक के साथ चलने के पारंपरिक दर्दनाक प्रभाव से फफोले थे, जो कि बैंगनी नक्षत्र विरोधी सैनिकों में प्रथागत है। सबमिशन पूरी तरह से अंदर चला गया और, बाहरी रूप से, एक युवा लड़की (हालांकि थकी हुई जहरीली हरी आंखों ने एक अधिक सम्मानजनक उम्र को धोखा दिया) एक बूढ़े कुत्ते की भक्ति के साथ देखा।
  आप जो कहेंगे मैं करूंगा सर। आधा घंटा दस कुलमन। - उसकी लंबी, गुलाबी जीभ ने उसके भरे हुए, साटन होंठों को आमंत्रित किया।
  - यदि आप नीचे उतरना चाहते हैं, तो ऐसा करने की समय सीमा है। - हेमीज़ एक संक्षिप्त पल्स संदेश के साथ एक कॉम्प-ब्रेसलेट (कई कार्यों के साथ एक प्लाज्मा कंप्यूटर: मिनी-लेजर के साथ मारने और स्टार सिस्टम के बीच संचार बनाए रखने की क्षमता सहित) से प्रेषित होता है। हाइपरप्लाज्म के थक्के के रूप में निर्मित, यह एक एथलेटिक वेश्या योद्धा द्वारा पहनी गई घड़ी की तरह गायब हो गया।
  - यह प्यार की रात का समय है, आप इसे पेंटागन भिखारी रस हॉफी में ले जाएंगे! हाथी के कान वाले भालू और गैंडे का मिश्रण जगमगाते होलोग्राम पर झिलमिलाता है। - यह उसका मग है!
  - की जायेगी! - लड़की ने अपने बड़े कूल्हों को हिलाया और उड़ान को नियंत्रित करते हुए, अपने मोज़े खींचकर और अपनी उंगलियों को फैलाते हुए हवा में उड़ गई।
  
  ***
  इस दौरान लकवाग्रस्त युवक को मेडिकल सेंटर ले जाया गया. तमाम नुकसान के बावजूद वह पूरी तरह से होश में था। थके हुए लड़के के विचार उसकी जन्मभूमि की ओर मुड़ गए ...
  ... उसका गुलाम ग्रह क्वेरली (मुख्य धातु जिससे आक्रमणकारियों के स्टारशिप टाइटेनियम से सैकड़ों गुना मजबूत बने हैं) के नीचे कराह रहा था। अंतरिक्ष के अंतहीन विस्तार में जाने से कुछ समय पहले, उन्होंने एक बर्बर शुद्धिकरण देखा, जिसमें उनकी प्रेमिका ऐलेना सहित हजारों लोग मारे गए। राज्यपाल फगीराम शाम के शासन में, पृथ्वीवासियों को अभूतपूर्व गंभीरता के साथ सताया गया, जैसा पहले कभी नहीं था। कोई भी मूल निवासी जिसने बिना पास के राजमार्गों तक कम से कम पांच मील की दूरी पर पहुंचने की कोशिश की, बेरहमी से मारे गए। और यह अच्छा है अगर यह तेज़ है: अधिकांश को स्वस्तिक, छह-नुकीले तारे, या इंपेल्ड के रूप में क्रूस पर चढ़ाया गया था। जीवित दास, उम्र और लिंग की परवाह किए बिना, चमड़ी या बालों से लटकाए जाते थे, एसिड में घुल जाते थे, और उत्परिवर्ती चींटियों द्वारा खाए जाने के लिए दिए जाते थे। नैनोटेक्नोलॉजी और विभिन्न वर्चुअल मशीनों की मदद से अधिक परिष्कृत यातनाएँ भी हुईं। लोगों को बैरक में बसाया गया, मूर्ख जानवरों की तरह उनका शोषण किया गया। ग्रह की विजय के दौरान लगभग सभी प्रमुख शहर और औद्योगिक केंद्र नष्ट हो गए थे। "स्वच्छ" विनाश के आरोपों के साथ इलाज के बाद, एक भी सैन्य सुविधा नहीं और एक भी संयंत्र पृथ्वी पर नहीं रहा। इस बहाने कि मानव जाति के सभी प्रतिनिधियों को नौकरी मिलनी चाहिए, वे मशीनीकरण से पूरी तरह वंचित थे, लगभग सब कुछ हाथ से करने के लिए मजबूर किया। कुछ दासों का उपयोग विशाल सजावटी संरचनाओं के निर्माण के लिए किया जाता था। दुर्लभ शिक्षण संस्थानों में, प्राथमिक विद्यालय स्तर पर लोगों को केवल प्रारंभिक ज्ञान पढ़ाया जाता था। आखिरकार, मूर्खता विनम्रता के करीब है, और एक जीवित मन, एक स्वतंत्र पक्षी की तरह, स्वतंत्रता के लिए प्रयास करता है। कोई आश्चर्य नहीं कि प्रतिक्रिया हमेशा आम लोगों को शिक्षित करने के खिलाफ रही है। पृथ्वीवासियों के सांस्कृतिक खजाने को बेशर्मी से लूटा गया, उत्कृष्ट कृतियों को अन्य तारा प्रणालियों में बिखेर दिया गया। उसी समय, प्रतिभाशाली स्वामी स्वयं एकाग्रता शिविरों के कैदियों की स्थिति में बने रहे, और उनके लिए यह उन लोगों से भी बदतर था, जिन्हें प्रकृति ने प्रतिभा के साथ संपन्न नहीं किया था। क्यों? क्योंकि टूट-फूट एक अभिशाप बन गया था, बाकी इतने सक्षम नहीं थे कि कभी-कभी अनावश्यक के रूप में भाग सकते थे। इसलिए, मानव जाति के प्रतिनिधियों ने अपनी प्रतिभा को छिपाना पसंद किया। लेकिन वे अभी भी बुद्धिमान स्कैनर और डिटेक्टरों का उपयोग करते हुए पाए गए। ग्रह एक निरंतर बैरकों में बदल रहा था, सबसे व्यापक अंतरिक्ष साम्राज्य की एक कॉलोनी में। उन्होंने मानवता के साथ जो चाहा वह किया। सबसे भयानक मौत के कारखाने थे, जहां मृतकों का मांस, या जीवित लोगों से भी बदतर, पुनर्नवीनीकरण किया गया था।
  दुःस्वप्न स्मृति; एक मैगपाई की तरह एक चेहरे के साथ चित्रित, एक काले सूट में एक स्टालज़ंका के पीले कुंद स्पाइक्स के साथ, वह अपनी पूरी ताकत के साथ चेहरे पर दस्ताने के साथ अपने अभी भी बहुत छोटे लड़के को हरा देती है। बिखरी हुई हवा की सीटी, कुपोषण से डूबे गाल आग से जलते हैं, मैं जवाब देना चाहता हूं, लेकिन शरीर एक अदृश्य, दबाव वाले क्षेत्र से जकड़ा हुआ है। बस रोओ मत, चिल्लाओ मत, यह मत दिखाओ कि तुम डरे हुए हो ... यहाँ सबसे भयानक बात वह दर्द नहीं है जिसकी आपको बचपन से आदत हो जाती है, अपमान भी नहीं, क्योंकि एक गुलाम कितना गर्व कर सकता है है, लेकिन तथ्य यह है कि दस्ताने प्राकृतिक मानव त्वचा से बने होते हैं। वही चमड़ी जो तुम्हारे साथियों से जिंदा थी!
  ... शेर जाग गया और कराह उठा, मुश्किल से घूमा, रोबोटों ने उसे शांत करने की कोशिश की, उसे अपने काँटेदार, बहु-संयुक्त अंगों से पकड़कर। उसी समय, मानो घायल ग्लैडीएटर के उपहास में, एक छोटे लड़के की तरह, उन्होंने पतली, यांत्रिक आवाज़ों में लोरी गाई। लड़के को बुरा लगा, वह अपने छोटे से जीवन में पहले से ही इस तरह के स्क्रैप का दौरा करने में कामयाब हो गया था कि वह मनोवैज्ञानिक रूप से एक अक्सकल की तरह महसूस करता था। एरसकंदर सूजे हुए, टूटे होंठों के साथ फुसफुसाए:
  "परीक्षण ऐसी जंजीरें हैं जो बहुत हल्के विचारों को भागने से रोकती हैं। जिम्मेदारी का बोझ भारी है, लेकिन तुच्छता और भी गंभीर परिणाम देती है!
  उस समय, दरवाजा अपने आप खुल गया - कांटेदार तम्बू वाला एक शिकारी पौधा कमरे में रेंग गया। मेडकिबोर्ग, मानो एक आदेश प्राप्त कर चुके हों, अलग हो गए। विदेशी वनस्पतियों की एक राक्षसी संतान एक अशुभ बादल की तरह लटकी हुई थी, उसकी आधा मीटर की सुइयों से जलता हुआ जहर टपक रहा था।
  दर्द पर काबू पाने के बाद, एरास्कंदर समय पर कूद गया: एक विशाल कैक्टस के बैंगनी पंजे ने अप्रत्याशित चपलता के साथ अपंग युवाओं को चमकाने की कोशिश की। अपने घावों के बावजूद, शेर क्रोधित हो गया; उनके लिए यह स्पष्ट था कि हत्यारा संयंत्र अपने इच्छित कार्यक्रम को अंजाम दे रहा था। सर्जिकल उपकरण रोबोट के हाथ में एक भयावह प्रोपेलर की तरह घूमता है। नफरत करने वाले को खत्म करने की उम्मीद में, मशीन हमले के लिए दौड़ पड़ी। एरास्कन्दर अपनी पीठ के बल गिर गया और अपने अटूट पैर को लीवर की तरह इस्तेमाल करते हुए और असहनीय दर्द से काँपते हुए मेडिसीबोर्ग को उसके ऊपर फेंक दिया। गतिमान कैक्टस एक क्रूर मशीन के घूमने वाले ब्लेड में फंस गया था। मांसाहारी पौधे के बिखरे हुए टुकड़े, पीले रंग का तरल रिसते हुए। एक साइबरबॉर्ग को बेअसर करने का सबसे अच्छा तरीका है कि उस पर एक और रोबोट फेंका जाए। बेवकूफ मशीनों को एक दूसरे को तोड़ने दो।
  मुझे गुरु के शब्द याद आ गए: "शत्रु की गतिज ऊर्जा का उपयोग करें। दर्द हस्तक्षेप नहीं करता है। दुख आपको नई ताकत दे!"
  धातु की एक खड़खड़ाहट थी, गैर-लड़ाकू रोबोट दुर्घटनाग्रस्त हो गए, शरीर को थोड़ा कुचल दिया और जम गए, खुद को उन्मुख करने की कोशिश कर रहे थे। एक रे गन से एक शॉट ने उसके सिर को लगभग हटा दिया। केवल अलौकिक वृत्ति को बचाया, फर्श पर गिरने के लिए मजबूर किया।
  मेडकिबोर्ग बहुत कम भाग्यशाली था - वह बस अलग हो गया था, लाल-गर्म टुकड़ों ने युवक के चेहरे और छाती पर खरोंच जोड़ दी थी, लेकिन यह अब महत्वपूर्ण नहीं था। बीम ने धातु और प्लास्टिक को जला दिया, जिससे एक ठोस छेद हो गया। एक उड़ने वाले धातु के अंग से एक काटने वाली स्केलपेल को खींचकर और टेबल से एक और शल्य चिकित्सा उपकरण उठाकर, लेव ने उन्हें शूटिंग बैंडिट में लॉन्च किया। हालांकि फेंक सहज और अंधा था, जाहिर है, हिट हुई, क्योंकि एक जंगली चीख ने पीछा किया, और फिर एक मोटी शव चमक गई।
  उरलिक था। हालाँकि, एरास्कंदर को कुछ इसी तरह की उम्मीद थी। मोटे रहनुमा ने उसे कुछ भी माफ नहीं किया। एक डिस्क के आकार के साइबरनेटिक पल्वराइज़र को पकड़कर, शेर ने उसके पीछे कड़ी मेहनत की। झटका बिल्कुल सुअर के तल पर लगा, जिससे वसायुक्त मांस गंभीर रूप से फट गया। उरलिक गर्जना कर बख्तरबंद ग्लाइडर के खुले दरवाजे से टकरा गया।
  मर्सिडीज और मिग के मिश्रण की तरह, कार गुलाबी-पन्ना आकाश में तेजी से बढ़ी, लगभग एक गुंबददार छत पर एक दर्जन ड्रेगन के साथ एक हीरे के आकार, चार-पैर वाली, तीन-रंग की गगनचुंबी इमारत से टकरा रही थी। छत में तेजी आने लगी, चार चमकदारों की जादुई रोशनी में घूमते और झिलमिलाते हुए बाहरी राक्षसों का एक रंगीन काफिला।
  एरास्कंदर काता, टूटी हड्डियाँ कच्ची, ताजे घावों से खून टपकता, कटे हुए शिकारी कैक्टस के अवशेष झुंड में बने रहे, नीले गहनों के साथ टिकाऊ नारंगी प्लास्टिक पर कांटों से खरोंचते रहे।
  - यह अफ़सोस की बात है कि उसने गधे को मारा, न कि सिर के पिछले हिस्से पर। तब पिग गिब्बन को पुनर्निर्माण से भी मदद नहीं मिलती।
  पुलिस फ़्लेनर्स, लड़ाकू साइबरबॉर्ग और घिनौने आदिवासी गार्ड पहले ही घटनास्थल पर पहुंच चुके हैं। दो बार सोचने के बिना, उन्होंने आदमी को फर्श पर फेंक दिया, ऊर्जावान रूप से उसे झटकेदार डंडों से सहलाया। ग्लेडिएटर की लोचदार त्वचा अल्ट्राकुरेंट की हार से धूम्रपान करती है, और दर्द बस असहनीय था - इस तरह की बिजली हाइपरल्यूमिनल गति से तंत्रिका अंत से गुजरती है, मस्तिष्क को मारती है, चेतना को नारकीय दुःस्वप्न में डुबो देती है।
  एरस्कन्दर बिना जरा सी भी कराह के सहन कर गया। ऊँचे माथे से केवल पसीने की एक बूंद लुढ़क गई, और युवा आँखों में अमानवीय तनाव चमक रहा था, उसने दिखाया कि उसकी कीमत क्या थी।
  वे और कुछ नहीं देंगे, और चिल्लाते और कोसते हुए, केवल खुद को अपमानित करने के लिए। हजार बार श्राप देने से एक बार मारना अच्छा है! जबकि आप शरीर में कमजोर हैं, अपनी आत्मा को मजबूत करें ताकि विनम्रता की तह में न गिरें। सबसे भयानक वह दर्द नहीं है जिसने आपको अंदर से बाहर कर दिया, बल्कि वह है जो आपने कायर के गलत पक्ष के नीचे पाया।
  साम्राज्य में दवा अत्यधिक विकसित है: टूटी हुई हड्डियां ठीक हो जाएंगी, पुनर्जन्म के बाद निशान बिना निशान के गायब हो जाएंगे। लेकिन मानव आत्मा से अदृश्य और इससे भी अधिक दर्दनाक निशान को कौन मिटा पाएगा?
  
  . सिर? 2
  तुमने, यार, हमेशा सपना देखा है
  अंतरिक्ष की गहराई में एक भाई ढूंढो
  आपने सोचा था कि एलियन "आदर्श" था ...
  और वह नरक से एक राक्षस है! ..
  पृथ्वी ग्रह पर स्थिति बहुत तनावपूर्ण हो गई है...
  रूस में नए शासन के आगमन के साथ, एक तेजी से पुनरुद्धार शुरू हुआ। देश ने अपने पहले खोए हुए प्रभाव क्षेत्रों को जल्दी से वापस कर दिया। SATO ब्लॉक के विरोध में, ग्रेट रूस के नेतृत्व में एक शक्तिशाली पूर्वी ब्लॉक बनाया गया था, इसके कनिष्ठ उपग्रह भागीदार सीताई, एंडिया और अन्य देश थे। दो सैन्य संरचनाओं के बीच सीधे सशस्त्र संघर्ष का खतरा बढ़ रहा था। केवल परमाणु हथियारों के इस्तेमाल के खतरे ने घातक कदम से, स्टील से लदी आर्मडा को वापस ले लिया। एक नया तीसरा विश्व युद्ध एक जैविक प्रजाति के रूप में मानवता के पूर्ण रूप से गायब होने का कारण बन सकता है। यह इतनी घातक रॉकेट पिस्तौल के साथ एक द्वंद्व की तरह है कि जब निकाल दिया जाता है, तो यह शूटर और पीड़ित दोनों को सेकंडों में नष्ट कर देगा।
  टकराव की परिणति चंद्रमा पर परमाणु हथियार के पहले सामूहिक परीक्षण में हुई। स्थिति एक कसकर संकुचित वसंत की तरह थी।
  ***
  बाह्य रूप से, महान रूस की राजधानी, मास्को, धूमधाम से दिखती थी, और साथ ही साथ काफी शांतिपूर्ण भी। एक महानगर के लिए हवा असामान्य रूप से ताजा थी, इलेक्ट्रिक कारों ने आंतरिक दहन इंजनों को बदल दिया और बहुत कम शोर पैदा किया। बहुत सारी हरियाली है, सभी महाद्वीपों के पेड़ हैं, यहाँ तक कि समशीतोष्ण जलवायु के लिए अफ्रीकी ताड़ के पेड़ भी हैं। मदर सी विकसित हुई है, कई गगनचुंबी इमारतें और विभिन्न रचनाओं की शानदार इमारतें, विदेशी फूलों के साथ फूलों की क्यारियाँ, फव्वारे, ऑटोबान। स्वच्छ, अच्छी तरह से तैयार शहर; बहुत सारे कपड़े पहने हंसते हुए बच्चे, यहां तक कि इस बात से अनजान हैं कि सार्वभौमिक ने पहले ही उन पर तलवार उठा ली है जिसने अनगिनत अधिक शक्तिशाली सभ्यताओं को मार डाला है।
  रूसी खगोलशास्त्री वालेरी क्रिवेंको असामान्य उड़ने वाली वस्तुओं की गति को नोटिस करने वाले पहले व्यक्ति थे। सामान्य रूप से आरक्षित प्रोफेसर ने कई बार कहा:
  - यह हो चुका है! यह हो चुका है!
  अत्यधिक आनंद के कारण जब आप अपनी खोज के अलावा किसी और चीज के बारे में नहीं सोचते, तो सनसनीखेज बात की सूचना देने की जल्दी में, बाहर जाने के बजाय, वह महिलाओं के कपड़ों के साथ एक कोठरी में उड़ गया। कितनी महिलाएं अलग-अलग कपड़े इकट्ठा कर सकती हैं, कि खगोलविद को फर, विभिन्न कपड़ों के नमूनों से लगभग कुचल दिया गया था। यहां एक पंडित के गंजे सिर पर फ्रांसीसी इत्र की कुछ बड़ी बोतलें भी टकरा गईं, जो लगभग एक द्विआधारी हथियार का एक परिष्कृत संशोधन बन गया।
  सौभाग्य से खुद के लिए, क्रिवेंको अपने मोबाइल फोन से इंटरनेट पर जानकारी डंप करने में कामयाब रहा, इससे पहले कि उसकी पत्नी ने उसे प्लास्टिक रोलिंग पिन के साथ सिर पर मारा (उसकी आंखों से सितारों की एक और दर्दनाक उज्ज्वल विविधता को दस्तक दे)। सूचना तुरंत फैल गई और जल्द ही यूएफओ को दुनिया के सभी ट्रैकिंग स्टेशनों द्वारा रिकॉर्ड किया गया।
  प्लूटो की कक्षा के पीछे से अचानक डॉल्फ़िन के आकार की कई वस्तुएँ दिखाई दीं। प्रक्षेपवक्र को देखते हुए, वे आकाशगंगा के केंद्र से आगे बढ़ रहे थे। उनके आंदोलन की गति प्रकाश की गति के करीब पहुंच गई, और दिलचस्प बात यह है कि उनके पास ज्यामितीय रूप से नियमित आकार थे। सममित पंखों वाली गहरे समुद्र की मछली की तरह, जो आधुनिक अवलोकन उपकरणों के साथ स्पष्ट रूप से दिखाई देती है। यह साधारण उल्कापिंडों या क्षुद्रग्रहों के लिए अत्यंत असामान्य है। सबसे तार्किक धारणा यह थी कि ये वस्तुएं कृत्रिम मूल की हैं।
  सनसनीखेज खबर जल्द ही पूरे ग्रह में फैल गई। पृथ्वी ग्रह पर लगभग सभी वेधशालाओं द्वारा जल्द ही अज्ञात उड़ने वाले वाहनों के तेजी से दृष्टिकोण पर डेटा की पुष्टि की गई।
  धीरे-धीरे धीमी गति से, वस्तुएँ मंगल की कक्षा में पहुँच गईं और अपना दृष्टिकोण जारी रखा। इसकी वजह से दुनिया भर में काफी प्रतिक्रिया हुई...
  मास्को में एक आपातकालीन सुरक्षा परिषद की तत्काल बैठक हुई है। अंतरिक्ष अन्वेषण में रूस पहले से ही संयुक्त राज्य अमेरिका से काफी आगे था। हालांकि, सामान्य तौर पर, मानवता सौर मंडल में महारत हासिल किए बिना सैंडबॉक्स में खुदाई कर रही थी। और मन में भाइयों की उपस्थिति ने अस्पष्ट भावनाओं को जन्म दिया।
  ***
  सुरक्षा परिषद आधी रात के बाद खुली और बहुत भावुक हुई। गोरे बालों वाली नौकरानियों द्वारा परोसी जाने वाली चॉकलेट के साथ गर्म कॉफी, उमस भरे जुनून की पृष्ठभूमि के खिलाफ लगभग बर्फीली लग रही थी। सबसे पहले बोलने वाले उपराष्ट्रपति मार्शल गेन्नेडी पोलिकानोव थे।
  - दुश्मन के युद्धपोत हमारे क्षेत्र में पहुंचे। हमें उन पर तुरंत परमाणु हथियारों से हमला करना चाहिए। यदि हम देरी करते हैं, तो वे पहले हड़ताल करेंगे - परिणाम विनाशकारी होंगे। दो सुपरपंचर्स के खिलाफ आधुनिक युद्ध, एक सेकंड की देरी: एक गहरा नॉकआउट जिससे आप कभी नहीं उठेंगे! मैं वोट देता हूं: संकोच न करें और सभी उपलब्ध थर्मोन्यूक्लियर बम और प्रयोगात्मक विनाश शुल्क के साथ एम्बेड करें।
  उपस्थित कई जनरलों ने एक स्वर में जय-जयकार की। लेकिन रूसी राष्ट्रपति अलेक्जेंडर मेदवेदेव ने आसानी से अपना हाथ लहराया और सभी शांत हो गए। देश का भारी, शायद डराने वाला नेता, जिसने पूरी दुनिया को चकित कर दिया, अपने प्रसिद्ध असामान्य रूप से कम बास में बोला:
  - मैं मार्शल की राय का सम्मान करता हूं, लेकिन उन्हें यह विचार क्यों आया कि ये ठीक सैन्य स्टारशिप हैं? हमने उनसे संपर्क करने की कोशिश तक नहीं की, और फिर अचानक ऐसी चरमपंथी धारणाएँ सामने आने लगीं। नहीं, हमें ऑपरेशन के दौरान एक सर्जन की तरह संयमित और सावधान रहना चाहिए। मेरा प्रस्ताव है: उनके साथ शांति वार्ता में प्रवेश करना और यह पता लगाना कि वे कौन हैं और उन्हें हमसे क्या चाहिए।
  - अध्यक्ष महोदय, अगर हम आश्चर्य का क्षण खो देते हैं, तो बहुत देर हो जाएगी। दुश्मन के तैयार होने तक पूरी ताकत से हराना जरूरी है! - मार्शल पोलिकानोव लगभग चिल्लाया, इन शब्दों का उच्चारण किया और अपनी बड़ी मुट्ठी को तेज पोर से हिलाया।
  मेदवेदेव, जिसका चौड़ा चेहरा मिस्र के फिरौन के मुखौटे की तरह अभेद्य बना रहा, ने बिना अपना स्वर उठाए आपत्ति जताई:
  - मैं बेहतर जानता हूं कि कहां और कब हिट करना है। मेरे नेतृत्व में, रूस संयुक्त राज्य अमेरिका को विस्थापित करते हुए, पृथ्वी पर सबसे शक्तिशाली राज्य बन गया है। और ऐसा इसलिए भी हुआ क्योंकि मैं न सिर्फ एक मजबूत, सक्षम, बल्कि एक धैर्यवान नेता भी हूं। और हम एलियंस की असली ताकत नहीं जानते। अगर वे हमारे लिए उड़ान भरने में सक्षम थे, तो उनका तकनीकी स्तर हमसे बहुत अधिक है। आखिरकार, चार साल पहले, हमारे रूसी आदमी इवान चेर्नोस्लिवोव ने मंगल की सतह पर कदम रखा। कौन जानता है, एलियंस की तुलना में, हमारे पास पाषाण युग और गुफाओं की नैतिकता है। उन्हें एक रेडियो सिग्नल भेजें कि हम उनसे संपर्क करने के लिए तैयार हैं।
  संचार मंत्री, हेडफ़ोन में एक कमजोर आदमी (वह दुनिया भर से वर्तमान संदेश प्राप्त करते समय राज्य के प्रमुख की बात सुनता था), छोटी चालाक आँखों के साथ दर्पण वाले चश्मे के साथ, सिर हिलाया:
  हाँ, अध्यक्ष महोदय। आप ज्ञान के अवतार हैं!
  केवल आक्रामक पोलिकानोव ने नेता के साथ बहस करने की हिम्मत की। हालाँकि उसका स्वर थोड़ा नरम हुआ, फिर भी उसमें एक छिपा हुआ क्रोध था:
  - मुझे नहीं लगता कि यह उचित है। ये एलियंस हजारों प्रकाश वर्ष की दूरी तय करते हुए न केवल उड़ान भरते थे। जब आप उन्हें देखते हैं, तो मुझे लगता है कि आतंक आपको छेद देगा। मार्शल लॉ घोषित करने का समय आ गया है।
  - सही बात है। मार्शल लॉ कभी दर्द नहीं देता। - मेदवेदेव ने अपने विशाल टाइटेनियम शरीर के साथ आधा मोड़ लिया और प्रशासन के प्रमुख की ओर रुख किया। - मुझे आशा है कि आपने सुंदर शब्दों के साथ थोड़ा स्क्रिबल संकलित किया है।
  तंत्र का सिर, छोटी, बहुत धूर्त आंखों के साथ उग्र लाल, पुष्टि की गई:
  - हां, अध्यक्ष महोदय, हमारे पास टेम्प्लेट तैयार हैं। क्या आप एक आक्रामक, समझौतावादी या तटस्थ विकल्प चाहते हैं?
  राष्ट्र के नेता, एक पल के विराम के बाद, जिसके दौरान उन्होंने एक फावड़े (घबराहट का एक स्पष्ट संकेत) के रूप में एक हथेली के साथ चांदी के प्याले के किनारे को थोड़ा कुचल दिया, उत्तर दिया:
  - तटस्थ।
  - क्षमा करें, बुद्धिमान! - लाल बालों वाले गणमान्य व्यक्ति ने एक बार फिर राज्य के मुखिया को नमन किया। फिर, एक कुर्सी में डूबे बिना, झुककर और अपनी लंबी भुजाओं को फैलाकर, उसने अपनी फुर्तीला उंगलियों से कीबोर्ड को टैप किया। अपील एक विशाल मॉनिटर के माध्यम से चली गई, जिस पर वे तुरंत दौड़े, घोड़ों का एक झुंड सरपट दौड़ा, बड़े बड़े अक्षरों में बनाई गई रेखाएँ।
  और एक भारोत्तोलक के कंधों के साथ दो मीटर ऊंचे, देश के राष्ट्रपति ने राष्ट्र से अपील का पाठ पढ़ना शुरू किया। मेदवेदेव कई बार रुके और कुछ न कुछ बदलाव करने की मांग की...
  - राष्ट्र का नेता शहद नहीं होना चाहिए, ताकि पाला न जाए, लेकिन कीड़ा जड़ी जिससे वे थूकते हैं, वह बनना नहीं है!
  ***
  लगभग पूरी आकाशगंगा को दुश्मन के तारों से मुक्त कर दिया गया था, और किले के ग्रहों के गढ़ नष्ट हो गए थे। फिर भी, दुश्मन के स्टारशिप से अलग टुकड़ियों ने एकल छंटनी जारी रखी। गिवोरम के आधे-अधूरे साम्राज्य ने अभी भी शक्तिशाली स्टालज़न साम्राज्य के अंतरिक्ष बेड़े का जमकर विरोध किया। इस महानतम साम्राज्य के चुंबकीय बूट के नीचे कई हजार आकाशगंगाएँ पहले ही पूरी तरह या आंशिक रूप से गिर चुकी हैं। गिवोरमा को विजित और अपमानित जातियों के दुखद भाग्य को साझा करना पड़ा।
  और अब फाइव स्टारशिप के एक समूह ने एक छोटे जहाज का पीछा किया जो एक हाइपरजंप में चला गया था। अपने छोटे आकार के कारण, यह दूर के ग्रहों में से किसी एक पर छिप सकता है या दुश्मन के गुप्त ठिकानों में से एक पर भी उतर सकता है। यह आकाशगंगा अनंत अंतरिक्ष के इस हिस्से में एक ब्लैक होल की तरह सबसे जंगली और सबसे बेरोज़गार में से एक थी। इसलिए, ग्रह पृथ्वी के रूप में इस तरह के एक छोटे से तारे के नक्शे पर भी संकेत नहीं दिया गया था।
  हालांकि, अति-संवेदनशील खोज उपकरण ने कृत्रिम न्यूट्रॉन फ्लक्स सहित तीव्र रेडियो तरंगों, परमाणु परीक्षणों के अवशिष्ट क्वांटा को रिकॉर्ड किया। और अंतरिक्ष यान, निश्चित रूप से अभिसरण करने गए। चंद्रमा की सतह पर एक उज्ज्वल चमक ने युद्ध समूह का ध्यान आकर्षित किया, और अंतरिक्ष यान ने अंततः पाठ्यक्रम बदल दिया। यह जल्द ही स्पष्ट हो गया कि उनके सामने एक और, पहले अज्ञात सभ्यता थी।
  स्टारशिप के कमांडर जनरल लाइरा वेलिमारा ने आदेश दिया, जिसके अनुसार एंटी-रडार क्षेत्र को निष्क्रिय करना और पृथ्वी की ओर बढ़ना आवश्यक था। एक लंबी, बहुत खूबसूरत महिला ने नीले ग्रह पर जीवन के चित्रों को दिलचस्पी से देखा। उसके कुछ प्रतिनिधि, जो सेनापति भी थे, ने ध्यान से देखा, यहाँ तक कि उत्सुकता से नए स्वर्गीय, नए खोजे गए संसार को भी देखा। कंप्यूटर ने इंद्रधनुष के रंग का त्रि-आयामी चित्र तैयार किया, फिर साइबरनेटिक डिवाइस ने कई मानव भाषाओं को समझ लिया। सबसे बढ़कर, पस्त जनरलों को लोगों की असाधारण समानता से स्तब्ध रह गए थे। इससे असमंजस की स्थिति पैदा हो गई कि उनसे कैसे निपटा जाए।
  स्टारशिप पहले ही चंद्रमा की कक्षा में प्रवेश कर चुके हैं, और पृथ्वीवासियों से एक विनम्र निमंत्रण के साथ एक रेडियोग्राम प्राप्त किया गया था: वार्ता में प्रवेश करने के लिए। स्टार वार्स अभी भी झिझक रहा था। बेशक, एन्क्रिप्टेड गुरुत्वाकर्षण टेलीग्राम पहले ही केंद्र में भेजा जा चुका है, लेकिन जब तक यह नहीं पहुंच जाता ...
  लायरा ने इंतजार करना बंद करने का फैसला किया, अपने दाहिने हाथ की लंबी उंगलियों को मुट्ठी में बंद कर दिया, और एक मिनीकंप्यूटर के साथ एक अंगूठी चमक रही थी। उसकी आवाज़ मधुर लग रही थी, जैसे शमीस्टर मशीन गन का फटना:
  - मैं अपने छोटे भाइयों के साथ बातचीत करूंगा। पूरे ग्रह को हमें और सभी चैनलों के माध्यम से देखने दें। जेनहिर वुल्फ!
  एक दुष्ट स्वर्गदूत के चेहरे वाले विशाल सेनापति ने अपनी आँखें चमका लीं।
  - चंद्रमा पर मानव रॉकेट स्टेशनों को निरस्त्र करें! रोष ठिठक गया।
  "कमांडर, वे विरोध कर सकते हैं, संघर्ष को भड़का सकते हैं। - गेंगिर ने शामिल प्लाज्मा कंप्यूटर की एक होलोग्राफिक छवि दिखाई, ऐसा लग रहा था कि प्रत्येक फोटॉन की उड़ान उसमें दिखाई दे रही थी, ड्राइंग कितनी स्पष्ट थी। सामान्य सावधानी से जारी रखें। - परमाणु हथियार घात में बाघ की रखवाली करने वाले चूहे की तरह होते हैं!
  वेलीमारा ने सूक्ष्मता से हँसाया, उसका युवा चेहरा इतना भ्रष्टता और बुराई से भरा था कि संत ने भी उसे देखकर अपना सिर खो दिया। स्टार जनरल ने जल्दी से बात की:
  - बेशक, चूहा बिल्ली के टैंक का अनुसरण कर सकता है, लेकिन केवल इसलिए कि मुरका उसके साथ अधिक समय तक खेल सके। पराक्रमी योद्धा ऐसा संगीतकार होता है कि हर कोई उसके पीछे रोता है, वो भी जो तालियाँ नहीं बजाना चाहते! "एम्पौल ओपनिंग" योजना, मानक संचालन का प्रयोग करें।
  - क्वासर (उत्कृष्ट)! - गेंगिर हवा में उठे और पतंग की तरह (केवल बिना पंख फड़फड़ाए), गर्भ में पहुंचे, जहां लैंडिंग वाहन पूरी तरह से युद्ध की तैयारी में "दर्जन" कर रहे थे।
  कई न्यूट्रिनो-श्रेणी के सेनानियों ने स्टारशिप छोड़ दी और एक छलावरण क्षेत्र के पीछे छिपकर चंद्रमा की सतह पर पहुंच गए।
  ***
  प्रधान मंत्री ने पहले रूसी चैनल पर बात की। बालों वाले मस्सों वाला एक मोटा आदमी, जिस पर दुनिया खड़ी है, ने तारकीय एलियंस को डांटा। यह एक घिनौना व्यक्तित्व था, यहां तक कि रूसियों को भी देश के चोर मुख्य वित्तपोषक और अर्थशास्त्री पसंद नहीं थे। संयुक्त राज्य अमेरिका में, इसके विपरीत, एलियंस की हर संभव तरीके से प्रशंसा की गई, मुख्य उद्देश्य - निश्चित रूप से, एक अधिक विकसित दिमाग अधिक मानवीय होना चाहिए। इस अर्थ में भी सिद्धांत थे कि, आखिरकार, एलियंस अधिनायकवादी तानाशाही शासन को समाप्त कर देंगे, मुख्यतः रूस में।
  प्रधान मंत्री लिसोमोर्डोव जानते थे कि मेदवेदेव और पोलिकानोव भाइयों के मन में डरते थे, और उन्हें खुश करने के लिए, उन्हें अपनी सारी दासता के साथ सूली पर चढ़ा दिया गया था, जबकि हर शब्द पर जोर दिया गया था:
  - ये लकड़ी के जूँ, घृणित झुग्गियाँ यहाँ लक्ष्य के साथ उड़ीं - रूस को गुलाम बनाने के लिए। हम उन्हें नष्ट कर देंगे, उन्हें परमाणुओं में बिखेर देंगे। वे, बाहर से भी, इतने गंदे बालों वाले क्लैम हैं कि वे सिर्फ बीमार हैं। इस तरह के शैतान अस्तित्व के लायक नहीं हैं ...
  अचानक, वास्तव में एक वास्तविक सनकी का भाषण बाधित हुआ ...
  सभी टेलीविजन स्क्रीन पर एक खूबसूरत महिला की छवि दिखाई दी। उसका बिल्कुल सही चेहरा एक मोती की मुस्कान से चमक उठा, उसकी आँखें दया और गरिमा से चमक उठीं। वह केवल एक तिरंगे आईरिस और चमकदार चमकदार बहुरंगी केश में सांसारिक महिला मॉडल से अलग थी। एक नरम चांदी की आवाज में, तारों वाला जलपरी ने कहा:
  - मुझे आपको, हमारे दयालु भाइयों को, पृथ्वी ग्रह के निवासियों, आपको बधाई देते हुए खुशी हो रही है। मुझे उम्मीद है कि हमारे बीच संपर्क दोनों जातियों के लिए फायदेमंद होगा। और अब हम आपके कीमती ग्रह पर उतरने की अनुमति मांगते हैं।
  साइबरनेटिक उपकरणों ने सब कुछ स्वचालित रूप से अनुवादित किया। संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति तुरंत सहमत हुए, थोड़ा झुककर और अपनी शीर्ष टोपी उठाकर:
  - हाँ, हमारे साथ उतरो। हमें आपको देखकर बहुत खुशी होगी। अमेरिका एक स्वतंत्र देश है, और आपका हार्दिक आनंद के साथ स्वागत किया जाएगा!
  मेदवेदेव ने एक दोस्ताना मुस्कान के साथ अपना सिर हिलाया। अपने रसीले बास को पूरी तरह से नरम करने के बाद, देश के नेता ने कहा:
  - हम, सिद्धांत रूप में, कोई आपत्ति नहीं है, लेकिन आप, तारकीय अग्रदूत, ब्रह्मांड की दूर की गहराई से आए हैं। हो सकता है कि हमारे ग्रह का वातावरण आपके लिए जहरीला हो, या आपकी योग्य जाति से हमारे लिए घातक वायरस से संक्रमित होने की सैद्धांतिक संभावना है?
  थोपा हुआ लायरा ज़ोर से हँसा;
  - डरो मत यार। हमने पहले ही सब कुछ चेक कर लिया है, आपकी जमीन हमारे लिए काफी उपयुक्त है। हम लड़ाकू स्टारशिप के एक समूह को विभाजित करेंगे और ग्रह पर दो सबसे शक्तिशाली शक्तियों के क्षेत्र में उतरेंगे। बड़ी बैठक के लिए तैयार हो जाओ!
  ***
  चांद पर अमेरिका और रूस के दो युद्ध केंद्र थे। उनमें से प्रत्येक के पास तीस थर्मोन्यूक्लियर मिसाइलें और पचास कर्मचारी हैं। यह बहुत ज्यादा नहीं लगता है, लेकिन नवीनतम पीढ़ी के रॉकेटों पर लगे साढ़े चार सौ मेगाटन चार्ज मंदिर में मंडराते हुए एक मुर्गा पिस्तौल जैसा दिखता है।
  ग्रहों की कमान के साथ सभी संचार को अवरुद्ध करते हुए, गेंगिर ने संपर्क किया। स्टील की आवाज़ में, शक्तिशाली, चौड़े कंधों वाले स्टालज़न ने कहा:
  - पृथ्वी ग्रह के सैनिक, आपकी ओर से व्यर्थ बलिदानों से बचने के लिए, अपने हथियार डाल दें और कोड जारी करें, अन्यथा, आपके लाभ के लिए, हमारे मन की महिमा के लिए, हम हिंसा का उपयोग करेंगे।
  - हम विदेशी हुक्मरान को जमा नहीं करेंगे! - सर्वसम्मति से लेबुटिन और रॉकफेलर के कमांडिंग जनरलों को जवाब दिया, जो कुछ मिनट पहले पूंजीपति वर्ग में लेनिन की तरह एक दूसरे को देख रहे थे।
  भेड़िये ने मांसाहारी रूप से हत्यारे की आँखों को चमकाया, उसकी आवाज़ और भी ज़ोर से धातु छोड़ने लगी:
  - मुझे हंसाओ मत बंदरों, तुम्हारी तकनीक आदिम है। प्रगति ओलों के कणिकाओं की तरह है, जितनी तेज गति, उतनी ही अधिक विनाश, और विवेक की हवा ही विनाश के बादलों को दूर करने में सक्षम है!
  जनरल ने सभी साइबरनेटिक और विद्युत इकाइयों के संचालन को अस्थिर करते हुए, क्वांटम जनरेटर चालू किए। आंखों के लिए अदृश्य और सबसे उन्नत रडार कवरेज में प्रच्छन्न, सेनानियों ने "लेजर बीम" की लगभग पूरी टीम को उतारा।
  लड़ाके जंगली उत्परिवर्ती मधुमक्खियों के झुंड की तरह उड़ गए, लगभग अदृश्य, लेकिन उसके लिए और भी डरावना। लक्ष्य तक पहुँचने के बाद, उन्होंने उत्सर्जकों की उभरी हुई चड्डी को मोटे कवच में खोदा। खतरनाक रूप से बढ़ते हुए (ऐसा महसूस करना जैसे कि चंद्र रेगिस्तान में राक्षसी आत्माएं जाग गई थीं), अंतरिक्ष विशेष बलों के सेनानियों ने बीम गन के साथ युद्ध स्टेशनों की त्वचा को काट दिया, जल्दी से अंदर घुस गए। शार्क के आकार के चपटे कई छोटे मानवरहित टैंकों ने हमले में भाग लिया। वे एक दर्जन छोटी चड्डी के साथ, रेतीले सतह पर नीरव रूप से सरकते थे। ऐसी मशीनें आसानी से परमाणु विस्फोट के केंद्र को पार कर सकती हैं और कम अंतरतारकीय दूरी तक उड़ सकती हैं। एक विस्तृत थूथन, झुकने वाली जगह से एक अति-गुरुत्वाकर्षण तरंग आ रही थी और प्रोटीन जीवन-रूप वाले प्राणियों में घबराहट पैदा कर रही थी। गिंगिर ने सख्ती से आदेश दिया:
  - वैक्यूम स्टेराइल (बिना खून बहाए)!
  स्टालज़न्स ने बिना किसी नुकसान के वाइड-एंगल स्टनर की मदद से दोनों मून बेस के लगभग सभी रक्षकों को निष्क्रिय करने में कामयाबी हासिल की। ऐसा लगता था कि केवल एक अर्मेटिकन जनरल गायब हो गया था, हालांकि गामा-स्कैनर्स ने पूरे स्टेशन को रोशन कर दिया था। स्टालजान जानवर ने अपने दांत काट लिए।
  - ऐसा लगता है कि वर्दी में विकिरणित चिंपैंजी हाइपर रेंगते हुए चले गए। सतह को स्कैन करें।
  बेस से पांच मील की दूरी पर, उन्हें एक परित्यक्त चंद्र रोवर मिला, और एक मील दूर, आर्मेशियन सेना के एक सख्त भागते हुए जनरल। गेनिर अपना कौशल दिखाना चाहता था और आसानी से मुर्गी की पतंग की तरह जान रॉकफेलर को पछाड़ दिया। जनरल को यह समझने के लिए कि वह किसके साथ काम कर रहा था, स्टार वुल्फ ने अपना साइबर छलावरण बंद कर दिया - चांदी की चंद्र सतह पर एक क्रोधित विशालकाय का एक दुर्जेय समोच्च दिखाई दिया। रॉकफेलर ने हताशा में प्रायोगिक बीम-थ्रोअर के कुत्ते को सीमा तक निचोड़ा, यहां तक कि भयानक तनाव से ब्रश भी तंग आ गया। हालांकि, उनका मानव लेजर ऑटोमेटन बहुत कमजोर था और एलियन के हवाई कवच सूट को खरोंच भी नहीं सकता था। विशाल ने आसानी से हथियार को खटखटाया और अपनी बाहों को तोड़ते हुए, उन्मादी रूप से फड़फड़ाते अर्मेटिकन को बेअसर कर दिया। बड़ा मुँह एक विषैली मुसकान में झुका हुआ था, और स्टालज़न के पेटेंट दांत नीले हो गए थे।
  - तुम बुरी तरह दौड़ते हो, जानवर। इस तरह के डेटा के साथ, आप, कमजोर दिल के गुलाम, प्रोटीन के साथ श्रोणि के लिए पैसा नहीं कमा सकते।
  भय और gnbsp के मिश्रण से हांफना; हेमीज़ मुस्कुराया, एक शिकारी मुस्कान उसके जलीय चेहरे पर जमी हुई थी।
  और ईवा, जनरल ने बुदबुदाया:
  - प्रारंभिक आनन्द, तारा दानव। अभी आपका अंतरिक्ष यान फोटॉन में बिखर जाएगा, और जब परमेश्वर यीशु आएगा, तो आप सभी ब्रह्मांडीय राक्षसों को पीड़ा के नरक में फेंक दिया जाएगा!
  - एक पिछड़े रहनुमा का बीमार प्रलाप। आपकी मिसाइलें लकवाग्रस्त हैं! गिंगिर विषैला भाव से मुस्कुराया।
  "मैंने आपके सामने भी हड़ताल का आदेश दिया, शैतान ने एक अल्टीमेटम प्रस्तुत किया। - रॉकफेलर ने विशालकाय के गढ़ को खोलने का असफल प्रयास किया।
  स्टालज़न जनरल ने सीटी बजाते हुए अपनी उंगलियों से एक घेरा दिखाया:
  - आप? वैक्यूम ड्राइव! बिना सरकार की मंजूरी के? मुझे विश्वास नहीं। आप ब्लैक होल झाग की तरह हैं - बहुत कमजोर दिल वाले।
  - जैसे ही मैंने आपके जहाज के पेट पर सात सिर वाला अजगर देखा, मुझे तुरंत एहसास हुआ कि आप शैतान के सेवक हैं, और पूरी जिम्मेदारी ली। जनरल ने घबराहट से अपना जबड़ा काट लिया, अपने कांपने पर काबू नहीं पा सका।
  - विकिरणित कमीने!
  अपनी मुट्ठी के एक शक्तिशाली प्रहार के साथ, गेंगिर ने स्टार्स और स्ट्राइप्स के प्रतीक के साथ अपने हेलमेट के बुलेटप्रूफ ग्लास को चकनाचूर कर दिया। जनरल का चेहरा नीला पड़ गया, उसकी आंखें उनकी जेब से निकल गईं। निर्वात ने जीवन शक्ति और आत्मा को बिजली की गति से चूसा। पृथ्वी के इतिहास में पहली बार किसी व्यक्ति को किसी विदेशी राक्षस ने मार डाला। विशाल ने उग्र रूप से गाली-गलौज की धार उगल दी:
  - वह बहुत आसानी से मर गया! इडियट टेललेस बंदर, एक निर्वात मस्तिष्क के साथ, एक दिल के बजाय एक पतन के साथ! हाँ, वे इसे फोटॉन में तोड़ देंगे, और फिर वे इसे एकत्र करेंगे, और फिर से इसे पूरे ब्रह्मांड में स्प्रे करेंगे! नैनो टेक्नोलॉजी के इस्तेमाल से बाकियों पर अत्याचार करो, उन्हें धीरे-धीरे मरने दो, एक तारणहार के रूप में मौत की भीख मांगो, कोई भी हमारे खिलाफ अपना अंग उठाने की हिम्मत नहीं करेगा! ..
  ***
  चंद्रमा के आधार से असफल अर्मेटिकन हमले की खबर ने केवल वेलीमारा को खुश किया। उसकी मुस्कान और भी चौड़ी हो गई (मूल निवासी अविकसित विंप हैं)। उसकी आवाज़ आत्मविश्वास से भरी थी, जैसे एक जन्मी महिला:
  - पृथ्वीवासियों! हमारे उतरने से पहले, आपको सभी परमाणु हथियारों को आत्मसमर्पण करना होगा और पूरी तरह से निरस्त्र करना होगा। यदि आप स्वेच्छा से नहीं करना चाहते हैं, तो हम आपको बलपूर्वक विसैन्य कर देंगे, जैसा कि पहले ही चंद्रमा पर किया गया था। तो हमें अपने हथियार दे दो, बड़े कान वाले, मोटे प्राइमेट!
  मेदवेदेव ने अपनी मोटी मुट्ठी कुछ जोर से उठाई:
  - नहीं, केवल मेरी कुकी के माध्यम से।
  लायरा मुस्कुराती रही, लेकिन उसकी मुस्कान अब एक तेंदुआ की मुस्कराहट जैसी थी:
  - तुम, लाश, हमारे उतरने के खिलाफ क्यों हो?
  सत्ता में रहने के लंबे वर्षों में, राष्ट्रपति ने अपना सेंस ऑफ ह्यूमर खो दिया है। वह प्रेस के मीठे अरियास के लिए बहुत आदी था, इसलिए वह सचमुच दहाड़ता था:
  - मैं तुम्हें शरीर दिखाऊंगा! क्या आप परमाणु हथियारों के बारे में भूल गए हैं !? यह हमारी पृथ्वी है। आप रोष को तारांकित करते हैं और आपके दलाल यहाँ से चले जाते हैं!
  जनरलों में से एक ने अचानक हस्तक्षेप किया, मुकाबला (एक अंतरिक्ष कॉमिक से बैटमैन की बंदूक जैसा) उत्सर्जक, एक मानसिक आदेश का पालन करते हुए, स्वचालित रूप से उसके दाहिने हाथ में दिखाई दिया। स्टालज़न की आवाज़ में वास्तविक आक्रोश था:
  "हमने उसका यौन शोषण नहीं किया, हमने सिर्फ एक-दूसरे को खुशी दी, और हमें भेजना अति-महत्वपूर्ण परिणामों से भरा होगा। हम पहले ही आप जैसे एक ट्रिलियन से अधिक सूक्ष्म जीवों को क्वार्क में विभाजित कर चुके हैं!
  पतले, जलीय नाक वाले मार्शल पोलिकानोव में विस्फोट हुआ, शब्द कैस्केडिंग:
  - मैंने तुमसे कहा था कि यह एक आपराधिक गिरोह है! स्टार परजीवी जिन्हें परमाणु हथियारों से तुरंत जलाने की जरूरत है। देखिए, ये चूसने वाले हमें क्वार्क बनाने की धमकी देते हैं। उन्होंने हम पर पहले ही चांद पर हमला कर दिया। उनके होठों पर अभी भी दूध है। मैं आपसे हॉक -70 मिसाइलों से उन पर हमला करने का आग्रह करता हूं!
  एक भालू के रूप में लंबा और सुंदर, राष्ट्रपति ने अत्यधिक उग्र सहायक के कंधे के पट्टा पर अपना हाथ रखा, इच्छाशक्ति के बड़े प्रयास से वह अपनी आवाज को शांत करने में कामयाब रहे:
  - मैं अभी भी राष्ट्रपति हूं और यह मेरा विशेषाधिकार है कि परमाणु हथियारों का इस्तेमाल किया जाए या नहीं। सुप्रीम कमांडर-इन-चीफ के अधिकार से, मैं उन एलियंस को माफ करने का वादा करता हूं जो अपनी युवावस्था के कारण उत्तेजित हो गए थे।
  "यही वह जगह है जहाँ तुम गलत हो, यार। दिखावे धोखा दे रहे हैं, हम जीवन चक्र में आपसे बहुत बड़े हैं, चूसने वाले! - लायरा ने चुपचाप पलकें झपकाईं और अपना लहजा बदले बिना जारी रखा - आपके साथ बातचीत करना बेकार है। हम मास्को में न्यूनतम बिजली का शुल्क जारी करेंगे ताकि आप समझ सकें कि आप किससे संपर्क कर रहे हैं। जहां तक आपके पटाखा रॉकेट का सवाल है, आप फिर से कोशिश कर सकते हैं।
  स्तब्ध महिला ने अपनी कमर को कोबरा की तरह फकीर के संगीत में घुमाया और बर्फीली हंसी के साथ हंस पड़ी, जैसे कि बर्फ की झंकार, और उसके सिर पर बाल लाल हो गए, एक भावनात्मक संकेतक ने काम किया। विदेशी सौंदर्य प्रसाधनों के चमत्कार: रंग मूड के आधार पर रंग बदलता है। और स्टार बाघिन के मूड ने खून की मांग की।
  अगर मेदवेदेव भीख माँगने और क्षमा माँगने के लिए दौड़ पड़ते, तो शायद वह ब्रह्मांडीय काली के बर्फीले हृदय को नरम करने में सफल हो जाते, लेकिन अभिमान तर्क से परे है। हालांकि इससे कोई फर्क नहीं पड़ता, क्योंकि दुष्ट काली की देवी दया नहीं जानती। शायद अपने सिर को ऊंचा करके मरना बेहतर है कि सजदा करने के लिए और फिर भी एक क्रूर दुश्मन द्वारा मारा जाए।
  जोर से, मेदवेदेव ने कहा:
  - चलो मानवीय बात करते हैं। हम समझौते के लिए तैयार हैं।
  - सुअर रहनुमा! मैं अपने फैसले नहीं बदलता! आपकी दुनिया के अंतिम सेकंड नीले विनी द पूह की समय सीमा समाप्त हो गई है! - वेलिमारे का अंतिम श्राप एक कंप्यूटर द्वारा ब्रेसलेट के रूप में दिया गया था। वह मजबूत पापी पर स्टाइलिश लग रहा था, लेकिन साथ ही साथ अंतरिक्ष के सुंदर हाथ अमेज़न।
  परमाणु हमले का आदेश देते हुए राष्ट्रपति ने सचमुच गर्जना की। यह सभी मॉनिटर और स्क्रीन पर स्पष्ट रूप से दिखाई देता है: थर्मोन्यूक्लियर रॉकेट घने झुंड में शक्तिशाली इंटरगैलेक्टिक स्टारशिप की ओर उड़ते हैं। उनमें से हजारों हैं। वे लंबी उग्र पूंछ छोड़ते हैं, अतिरिक्त कंटेनर तीसरे अंतरिक्ष वेग को त्वरण देते हैं!। किसी भी आर्मडा के लिए पर्याप्त। ऐसा लग रहा था कि वे अपने रास्ते में आने वाली सभी बाधाओं को दूर कर सकते हैं। यह उड़ गया, एक भयानक दृश्य - ऐसा लगता है, जेट धाराओं को उगलने से भी, निर्वात जल रहा है। वे एक शिकारी झुंड में दुश्मन के युद्धपोतों की ओर भागे। क्या निराशा हुई... कुछ रॉकेट ग्रेव-लेजरों द्वारा नीचे गिराए गए, कुछ बल क्षेत्र में फंस गए।
  लेकिन रिटर्न शॉट राडार को भी दिखाई नहीं देता - गति एक तारे द्वारा उत्सर्जित फोटॉन की गति से परे है!
  मेदवेदेव के पास हमले के बारे में जानने का समय नहीं था। कभी-कभी अज्ञानता भगवान की दया का अंतिम कार्य होता है।
  हाइपरप्लाज्मिक गेहेना ने पृथ्वी ग्रह पर सबसे शक्तिशाली सेना के सर्वोच्च कमांडर को निगल लिया। इससे पहले कि वे उस तबाही को समझ पाते, लाखों लोग प्लाज्मा में वाष्पित हो गए।
  एक विशाल भूरे रंग का कवक 500 किलोमीटर से अधिक की ऊंचाई तक बढ़ गया, और विस्फोट की लहर ने, कई बार ग्लोब की परिक्रमा करते हुए, संयुक्त राज्य अमेरिका में भी सभी खिड़कियों को खटखटाया। हिलाना से विशाल सुनामी लहरें उठीं। सौ मीटर से अधिक पानी के शाफ्ट ने सभी महाद्वीपों को कवर किया, जिससे हजारों जहाज डूब गए। बिजली की लाइनें काम से बाहर कर दी गईं, शहर अंधेरे में डूब गए, केवल आग की लपटों से इधर-उधर बाधित हुए।
  अब से, पृथ्वी ग्रह पर एक नए युग की शुरुआत हुई है। ड्रैगन का समय आ गया है।
  . अध्याय 3
  द्वेष रूपी संसार को कुचला गया है,
  और आकाश के अँधेरे में गिर गया!
  अंडरवर्ल्ड का नर्क लोगों के पास आ गया है
  हर-मगिदोन की जीत हुई।
  राक्षसी प्रहार का ठीक विपरीत प्रभाव पड़ा।
  समर्पण के बजाय, पृथ्वीवासी एक ही महान आवेग में एकत्रित हुए; तारकीय आक्रमणकारियों के खिलाफ वापस लड़ो। यहां तक कि शुरुआत में भ्रमित अमेरिका ने भी विदेशी हस्तक्षेप पर चौतरफा युद्ध की घोषणा की है।
  जवाब में, विद्रोही ग्रह के प्रतिरोध को कुचलने, तोड़ने के लिए फ्लैगशिप स्टारशिप पर निर्णय लिया गया। वेलिमार के गीत ने शिकारी को चमकाया, एक चमकदार मुसकान के साथ जिसने उसकी आँखों को अंधा कर दिया।
  "वे दयनीय प्राइमेट एक बार फिर पेड़ों में, कांटेदार प्लास्टिक से बने पिंजरों में लगाए जाएंगे। हम पत्थर के इस दयनीय ब्लॉक से मिट्टी के कीड़े के सभी चूहे के छेद को कुचल देंगे और मिटा देंगे।
  - काश ऐसा हो! दया कमजोरी है! अधिकारियों ने एक स्वर में पुष्टि की।
  मृत्यु की देवी ने अपनी हथेली ऊपर उठाई:
  - क्वासर! विनाश का बवंडर!
  ***
  इस बीच, अमेरिका आंशिक रूप से दूरसंचार बहाल करने में कामयाब रहा। अभी भी महान शक्ति के राष्ट्रपति (रूस के बाद) माइकल क्यूरी ने राष्ट्र के नाम एक संबोधन पढ़ा। हालाँकि, उसकी अलग नज़र आसमान की ओर थी, कागज के टुकड़े की नहीं। अर्मेकिटेनियन का चेहरा टेढ़ा था, और उसके धँसा गालों पर एक अस्वस्थ ब्लश जल गया था। हालाँकि, आवाज़ में उत्साह था:
  - हम, पृथ्वी ग्रह के लोग, एक-दूसरे के साथ बहुत लंबे समय से दुश्मनी कर रहे हैं, मारे गए, धोखा दिए, एक-दूसरे को नुकसान पहुंचाया। लेकिन अब वह समय आ गया है जब मानवता को अपने संघर्ष को भूलकर बुराई के ब्रह्मांड के खिलाफ पवित्र संघर्ष में एक हो जाना चाहिए। स्वर्ग से शैतान द्वारा गिराए गए उग्र बवंडर के बारे में सर्वनाश में भविष्यवाणी की गई, नरक की ताकतें जाग गई हैं, समय आ गया है। और यह कठिन समय, कठोर निर्णय और क्रूर परीक्षण का समय पहले ही आ चुका है। सर्वशक्तिमान प्रभु हमें एक कठिन घड़ी में सहने में मदद करेंगे, वह शैतान द्वारा पापी पृथ्वी पर भेजे गए मृत्यु के दिग्गजों को हराने के प्रयास में हमारा समर्थन करेंगे! ..
  प्लाज्मा फ्लैश द्वारा छवि बाधित हुई थी ...
  जैसे ही चकाचौंध की चमक फीकी पड़ी, एक क्रोधित तारकीय रोष उत्पन्न हुआ। उसने गरज और बिजली फेंकी। उसके लंबे बाल सीधे खड़े हो गए, एक उन्मादी बहुरूपदर्शक में अपना रंग बदल लिया:
  - आपकी हिम्मत कैसे हुई, दयनीय आदिवासी, हमारी तुलना, महान स्टालज़न, अपने महाकाव्य की आत्माओं और सेवकों से करें। हम पूरे हाइपरवर्स में सबसे ऊंची दौड़ हैं। यह हम हैं जो सभी ब्रह्मांडों को जीतने और जीतने के लिए भगवान द्वारा चुनी गई प्रजातियां हैं !!!
  अंतरिक्ष हार्पी ने एक खतरनाक इशारे में लंबे, अन्य-रंग वाले नाखूनों के साथ हाथ बढ़ाया।
  - घुटनों पर! या एक मिनट में आपके खोल से केवल फोटॉन रह जाएंगे, और हमारे ड्रैगनिस्ट आपकी आत्मा को हमेशा के लिए यातना देंगे! जानो, टक्सीडो में बंदर, कि मौत भी तुम्हारे लिए एक अंतहीन गुलामी होगी।
  एक सच्चे बैपटिस्ट के रूप में अपने कई पूर्ववर्तियों के विपरीत, संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति ने ईसाई धर्म को गंभीरता से लिया:
  - अगर सर्वशक्तिमान फैसला करता है कि मुझे मरना है, तो इससे बचा नहीं जा सकता है, लेकिन मैं राक्षसों के सामने कभी घुटने नहीं टेकूंगा।
  गुस्से में, लायरा ने अपनी पूरी ताकत से पास के जनरल में अपनी मुट्ठी पटक दी। वर्दी में बड़ा आदमी लड़खड़ा गया। नर्क का लोमडी, एक कोबरा की तरह, एक चुटकी पूंछ के साथ, फुफकारता है:
  - इस देशी राजा के दयनीय समुदाय को परमाणु राख में बदल दें। इन दो पैरों वाले सरीसृपों को राक्षसी पीड़ा में मरना होगा। मैं योजना सी, आक्रामक विजय का आदेश दे रहा हूं।
  कुछ जनरलों में से एक ने कुछ हद तक शर्मिंदा किया:
  - केंद्र के आदेश के बिना बुद्धिमान जीवों की जीवित प्रजातियों को पूरी तरह से खत्म करना असंभव है।
  और हम उनका सफाया नहीं करेंगे। - ब्रह्मांडीय काली का अवतार जोर से और जोर से दहाड़ता है। - उन सभी को मारना बहुत मानवीय है, उन्हें अरबों वर्षों तक हमारे ग्लूकोनिक कब्जे के तहत काम करने दें। हम दास श्रम के लिए एक जोड़े, तीन अरब छोड़ देंगे। और अब मैं आदेश देता हूं - हाइपरप्लाज्मा !!!
  वेलीमारा की ऊँची छाती भारी हो गई, और उसके जंपसूट पर चित्रित सात सिरों वाला अजगर जीवन में आ गया। साइबरनेटिक संकेतक के बंद होने के साथ ही इसके खुले जबड़े से गुलाबी और हरे रंग की चिंगारी बरस रही थी।
  संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति ने अपनी छाती पर हाथ फेर लिया।
  - यहाँ यह है, Antichrist का संकेत। हे प्रभु, मुझे गरिमा के साथ मरने की शक्ति दो। मैं अपनी आत्मा तुम्हारे हाथों में देता हूं...
  टैक्टिकल-ग्रेड मिसाइलों ने एक प्रकाश किरण के करीब गति से उड़ान भरी। अर्मेटिका का नेता अपनी सजा पूरी करते ही गायब हो गया।
  हैशिंगटन के स्थान पर, प्रकाश की एक चमकदार, हिंसक ज्वाला चमक उठी, फिर एक विशाल बैंगनी-भूरे रंग का फूल दिखाई दिया। सात हाइपरप्लाज्मिक पंखुड़ियाँ चमकदार कली से अलग होकर आसमान की ऊँचाई तक पहुँचती हैं। वे दस सेकंड के लिए इंद्रधनुष के सभी रंगों के साथ चमके, और फिर, तुरंत मंद हो गए, गिर गए, जिससे समताप मंडल में केवल विशाल बैंगनी-लाल चिंगारी तैर रही थी।
  पलक झपकते ही, प्राथमिक कणों को बिखेरते हुए, लाखों लोग जल गए। जो दूर थे वे अंधे थे और जीवित मशालों की तरह जल रहे थे। आग ने दर्दनाक रूप से मानव मांस को खा लिया। लोगों की त्वचा छिल गई, बाल धूल में बदल गए, खोपड़ी जल गई। विस्फोट की लहर, मानो एक अकॉर्डियन की तरह, गगनचुंबी इमारतों को मोड़ दिया, कई लोगों को जिंदा दफन कर दिया, हाल ही में, ऐसे जीवित और लापरवाह व्यक्तियों को गर्म कंक्रीट की कब्रों में। गोरे, अर्ध-नग्न टेक्सास स्कूली बच्चों की एक टीम एक गेंद का पीछा कर रही थी, और एक गुरुत्वाकर्षण लहर उनके बीच से गुजरी, जिससे जली हुई घास पर केवल राख के सिल्हूट रह गए। बेचारे लड़के, आखिरी पल में उन्होंने क्या सोचा: शायद उन्होंने अपनी माँ को, या फिल्म के नायकों में से एक, असंख्य कंप्यूटर गेम कहा। दुकान से टोकरी लेकर लौट रही लड़की मुस्कुराती हुई अगली दुनिया में चली गई, उसके पास चीखने का भी समय नहीं था। बच्चा बस फोटॉन में बिखर गया, और धनुष का केवल एक चमत्कारी रूप से जीवित रिबन वायुमंडलीय भंवर में घूम रहा था। सबवे में छिपे हुए, सफेद और रंगीन, दबाव में मक्खियों की तरह कुचले गए थे, जो उस समय एक हवाई जहाज में उड़ रहे थे, उन्हें गेहेना के बवंडर द्वारा समताप मंडल से परे फेंक दिया गया था, और यह एक और भी बदतर और धीमी मौत है ... जब एक द्रुतशीतन निर्वात में एक शिकारी पिरान्हा द्वारा हवा के अवशेषों को खा जाता है, तो लोग अपने सिर को ड्यूरालुमिन की दीवारों से पीटते हैं, और उनकी आँखें उनकी जेब से गिर जाती हैं .. मौत ने गरीबों और अरबपति, सीनेटर और कैदी की बराबरी कर ली है, फिल्म स्टार और मेहतर। ऐसा लगता था कि लाखों आत्माएं आकाश में गरजती हैं, दुनिया उलटी हो जाती है और शायद पहली बार लोगों को लगा कि जीवन का धागा कितना पतला है और उन्हें एक-दूसरे की कितनी जरूरत है। मलबे के नीचे मां और बच्चे का दम घुट गया, एक-दूसरे से इतनी ताकत से चिपक गए कि अंडरवर्ल्ड की सारी ताकतें उन्हें फाड़ नहीं पाईं।
  वार पीछा किया और ग्रह पृथ्वी के अन्य स्थानों में। मुख्य लक्ष्य सभी प्रमुख औद्योगिक केंद्रों, शहरों को नष्ट करना, मानवता को ज्ञान, गरिमा से वंचित करना, इसे एक आदिम राज्य में फेंकना, लोगों को कांपते झुंड में बदलना था। मानव तकनीक शक्तिहीन थी, सबसे आधुनिक वायु रक्षा प्रणालियाँ उन आरोपों पर भी प्रतिक्रिया नहीं दे सकती थीं जो सभी जीवित चीजों को मौत के घाट उतार देते हैं। लड़ाई एक निर्दयी, कुल पिटाई, विनाश में बदल गई और थर्मोक्वार्क उपहार सभी महाद्वीपों में वितरित किए गए "उदार" थे।
  इलेक्ट्रॉनिक्स की मदद से, स्टालज़न्स ने पृथ्वी की सतह के सबसे अधिक आबादी वाले क्षेत्रों को चुना, घोंसला बमबारी की लंबे समय से कोशिश की रणनीति को लागू किया। युद्ध में दया किसी खदान में सफेद कोट से अधिक उपयुक्त नहीं है! शत्रु के प्रति सबसे बड़ी दया, युद्ध की कला सीखते समय स्वयं के प्रति निर्दयता!
  इस बीच, हजारों हल्के सामरिक ग्रह सेनानी पहले से ही सतह पर छिड़काव कर रहे थे, जीवित सैनिकों को खत्म कर रहे थे, और यदि संभव हो तो, बाद में शोषण के लिए नागरिक आबादी को बचाने की कोशिश की।
  ***
  जैसे ही अलेक्जेंडर मेदवेदेव ने युद्ध शुरू करने का आदेश दिया, उनके उपाध्यक्ष गेन्नेडी पोलिकानोव ने क्रेमलिन छोड़ दिया। रक्षा मंत्रालय के निर्देशों के अनुसार, परमाणु युद्ध की स्थिति में, राष्ट्रपति और उनके डिप्टी एक ही इमारत में नहीं होने चाहिए और एक दूसरे से सौ किलोमीटर के करीब नहीं होने चाहिए। मार्शल एक भूमिगत अल्ट्रा-हाई-स्पीड वैक्यूम सुरंग के माध्यम से मास्को छोड़ने और विनाश और थर्मोक्वार्क प्रभाव के बाद जीवित रहने में कामयाब रहे। अब यह वह था जो ब्रह्मांडीय आक्रमण के प्रतिरोध का नेतृत्व करना था, राष्ट्रपति और सर्वोच्च कमांडर-इन-चीफ बनना था। एक सम्मानजनक, लेकिन बहुत भारी बोझ। अपनी आत्मा की गहराई में, पोलिकानोव हमेशा बहुत नरम और अनाड़ी राष्ट्रपति को बदलना चाहता था, लेकिन इस समय वह एक टाइटन अटलांट की तरह महसूस कर रहा था, जिस पर आकाश का पूरा भार था। सैन्य वातावरण में भी, मार्शल को उनकी निर्ममता और अडिगता के लिए बाज कहा जाता था, लेकिन इस स्थिति में, उनकी सारी इच्छा और दृढ़ संकल्प बेकार थे। विदेशी साम्राज्य के पूरी तरह से अजेय स्टारशिप ने पृथ्वी पर सबसे शक्तिशाली और बहादुर सेना के सैनिकों को निर्दयतापूर्वक नष्ट कर दिया, योग्य प्रतिरोध का ज़रा भी मौका नहीं दिया। उनके रॉकेट, छोटे, यहां तक कि आकार में छोटे, गति में मायावी और विनाशकारी शक्ति में भव्य, मानव जाति ने कई सदियों से जो कुछ भी बनाया था, उसे भस्म कर दिया। इसलिए, हजारों छोटे, लेकिन बहुत तेज विमानों की उपस्थिति के संदेश ने "नए" राष्ट्रपति को प्रसन्न किया।
  - मैं आदेश। दुश्मन का पलटवार करें, रूसी हवाई क्षेत्र से स्टील कैमरिला को लात मारें! - उसने अपनी टूटी आवाज में कर्कशता को छिपाने की कोशिश करते हुए आदेश दिया।
  - हाँ, कॉमरेड प्रेसिडेंट!
  एयर मार्शल वादिम वैल्यूव छह परमाणु आयुधों के साथ प्रायोगिक हड़ताल उपकरण "तरन" में से एक में चढ़ गया। मशीन-जानवर महाद्वीपों को कांपता है। अंत में, वे दुश्मन को कम से कम कुछ नुकसान पहुंचाने में सक्षम होंगे। आदेश का पालन किया:
  - पीड़ितों की परवाह किए बिना, सभी विदेशी सेनानियों को मार गिराएं!
  एक छोटा लेकिन मजबूत वैल्यूव ने दुश्मन को बचकाने उत्साह से देखा। बेशक, दुश्मन ताकत में भयानक है, यहां तक \u200b\u200bकि अति-प्रतिरोधी लड़ाकू "तरन -3" भी हाइपरन्यूक्लियर हमलों से उत्तेजित वातावरण के घातक बवंडर के झोंके से पंख की तरह फेंकता है। लेकिन दुनिया हमारी इज्जत करे और डरे, जवानों के कारनामे अनगिनत हैं! रूसी हमेशा लड़ने में सक्षम रहे हैं - शैतान नष्ट हो जाएगा!
  - हम दुश्मन के अहंकार को खत्म कर देंगे! - चिल्लाता है, मार्शल के युवाओं को याद करते हुए।
  - जल्लादों के लिए कोई दया नहीं है, - दाईं ओर बैठे पायलट ने उत्तर दिया। - चलो तारकीय बुरी आत्माओं को बाहर निकालें!
  पायलट अपनी नफरत में ईमानदार थे। फिर भी, उनके नीचे का नज़ारा इतना भयानक था कि यह दिल को छू गया। एक भी हॉरर फिल्म नहीं, "वॉर ऑफ द वर्ल्ड्स" की शैली में एक भी ब्लॉकबस्टर, पराजित पृथ्वी की सतह पर होने वाले दर्द, आंसू और पीड़ा का सौवां हिस्सा भी नहीं बता सकी। कहीं भी यह इतना डरावना नहीं था, यहां तक कि मेचन्या में भी, जब गोलियों ने सिर के ऊपर से सीटी बजाई, और जूते चिपचिपे क्रिमसन तरल से निकल गए। अरफिका और थेर्सित्स्की खाड़ी में बाद की लड़ाइयों में भी ऐसा नहीं है, जहां वह जनरल के योग्य थे, और फिर मार्शल के एपॉलेट्स।
  बेशक, ऐसे छोटे लक्ष्यों पर मेगाटन चार्ज करना बेवकूफी है, लेकिन आप एक हाथी को कबूतर के शॉट से नहीं छेद सकते।
  सांसारिक ज्ञानी Valuev दुश्मन के विमानों की गति की विशालता से मारा गया था। जैसे ही वे क्षितिज पर दिखाई दिए, एक छोटे से सेकंड के बाद वे करीब आ गए, लगभग माथे में घूम रहे थे। उंगलियों के पास बमुश्किल बटन दबाने का समय था। मार्शल ने सभी छह परमाणु आरोपों को निकाल दिया, इस डर से कि उन्हें फिर से गोली चलाने का मौका नहीं मिलेगा। कमांड की प्रतीक्षा किए बिना, बाकी पायलटों ने ऐसा ही किया, हजारों पारंपरिक और परमाणु मृत्यु उपहारों का उत्सर्जन किया। हालांकि, ग्रेव-लेजर बीम जिसे दुश्मन के सामरिक लड़ाकों ने डाला, ने कुछ जीवित मिसाइलों को आसानी से मार गिराया।
  अपने स्वयं के बीम-थ्रोअर की मदद से दुश्मन पर प्रहार करने का प्रयास भी विफल रहा। लास-फायर की तीव्रता सेनानियों को कवर करने वाले छोटे बल क्षेत्रों में घुसने के लिए पर्याप्त नहीं थी, और विमान के तोपों और कंप्यूटर-निर्देशित मिसाइलें बच्चों के पटाखों पर भी नहीं खींच रही थीं। सामरिक थर्मोन्यूक्लियर मिसाइल से केवल एक सीधा प्रहार ऐसी मशीन को नष्ट कर सकता है, लेकिन प्रकाश के कंप्यूटर-निर्देशित बीम ने लड़ाकू विमानों के पास जाने से वस्तुओं को एक रिंच से बड़ा रखा।
  - कुत्ते, शातिर कुत्ते! मैं तुमसे निपट लूंगा! - वैल्यूव निराशा में चिल्लाया।
  चीख-पुकार ने अपने ही कान भर लिए। लेकिन, जाहिरा तौर पर, दुश्मन के पायलट ने यह रोना सुना। एक बच्चे की लापरवाही से एक खड़खड़ाहट को हिलाते हुए, उसने कई रूसी कारों को गिरा दिया, और स्टालज़न्स, जाहिर है, उपहास उड़ाते हुए, दुख की बात है। उनके लेजर, जैसे कि मजाक में, मध्ययुगीन "क्वार्टिंग" का प्रदर्शन किया - पहले उन्होंने नाक, फिर पूंछ और पंख काट दिया। जो लोग बेदखल करने में कामयाब रहे, उन्हें आगे के प्रयोगों के लिए एक बल जाल के साथ पकड़ा गया। और कुछ पायलटों को फेंक दिया गया और फेंक दिया गया जैसे कि वे टेनिस गेंद थे। स्टालज़न बुरे बच्चों की तरह हैं, वे चारों ओर बेवकूफ बनाना पसंद करते हैं, पीड़ा का आनंद लेते हैं। गेनिर वुल्फ ने अपने प्यारे चेहरे के साथ एक होलोग्राम जारी किया और एक विषैली मुस्कराहट के साथ कहा:
  - क्या टूटा है? जल्दी मौत की उम्मीद?!
  वादिम ने अपने पसीने से लथपथ बालों को हिलाया और रॉकेट-फायर कंट्रोल पैनल पर इस तरह के रोष के साथ दबाया कि प्लास्टिक फट गया और टाइटेनियम कीबोर्ड बंद हो गया। मार्शल ने आह भरी।
  - सियार!
  - उत्कृष्ट! बंदर पियानो बजाना सीख रहा है। मैं, गेंगिर वुल्फ, आपको दिखाऊंगा कि कैसे सही तरीके से खेलना है! - स्टालज़न की आवाज़ में कोई द्वेष नहीं था, बल्कि एक स्कूली लड़के की खुशी थी जिसने एक गुलेल से एक अच्छी तरह से लक्षित शॉट के साथ निर्देशक के कार्यालय में एक खिड़की तोड़ दी।
  भयानक संरचना दाहिने पंख के नीचे गोता लगाती थी और मार्शल के विमान के चारों ओर लगभग अगोचर गति से घूमती थी। वादिम ने इतनी तेजी कभी नहीं देखी थी, वह अब लड़ना नहीं चाहता था - वह अपने हाथों से एक बवंडर नहीं पकड़ सकता था। सब कुछ गिराकर दौड़ना, अणु बनना और गर्म हवा में घुलना ही रह गया। ध्वनि की तुलना में पंद्रह गुना अधिक अधिकतम गति को चालू करने के बाद, शानदार मार्शल, जिसे फॉक्स ऑफ द वातावरण कहा जाता है, दौड़ा ... कहाँ जाना है? इनसे दूर...
  सात-रंग के प्रतीक (स्टलज़न साम्राज्य का ध्वज) के साथ सेनानियों ने हर उस चीज़ पर हमला किया जो हिल गई और सांस ली। यहां तक कि सुपर-भारी परमाणु टैंक और विमान अपेक्षाकृत छोटे एक या दो सीटों वाले वाहनों द्वारा उत्सर्जित लेजर कैस्केड बीम में तितलियों की तरह जल गए। इन पंखों वाले राक्षसों का डराने वाला रूप स्थलीय शिकारियों के बीच अद्वितीय था। यह डरावनी, दुःस्वप्न और स्किज़ोइड हाइपरफोबिया का फोकस था। प्रभाव को बढ़ाने के लिए, स्टालज़न्स ने विशाल त्रि-आयामी होलोग्राम चालू किए जो सेनानियों के आकार को एक हज़ार गुना बढ़ा देते हैं, भय को बढ़ाते हैं और ग्रह पृथ्वी के रक्षकों के मानस को दबाते हैं। ऐसा लग रहा था कि आसमान में ऐसे जीव रेंग रहे हैं कि किसी हॉरर फिल्म का एक भी डायरेक्टर ऐसी घिनौनी हरकत नहीं कर सकता। कुछ रंग अनुमान अर्ध-भौतिक थे और सचमुच बिखरे हुए बादल थे।
  मार्शल ओवरलोड से सांस से बाहर था। अद्वितीय, चमत्कार सेनानी तनाव से कांप रहा था। कार धूम्रपान कर रही थी, अधिकतम गति को निचोड़ रही थी। गेंगिर के लिए इसे बनाए रखना आसान नहीं था, उसने रूसी विमानों के चारों ओर घेरे, आकृति-आठ और बहुभुजों को काटना जारी रखा, वातावरण को सूक्ष्म गति से काट दिया और शानदार तकनीकी श्रेष्ठता का प्रदर्शन किया। बैंगनी तारामंडल कातिलों के चारों ओर तीव्र घर्षण से, प्रकाश का एक कोरोना उभरा। वादिम ने अपनी आँखें बंद कर लीं: आग की अंगूठी उसकी आँखों को खा रही थी।
  बेहतर है मुझे मार डालो कमीने। मेरे मजाक उड़ाना बंद करो!
  भेड़िया हँसा। यह इतना स्पष्ट रूप से सुनाई दे रहा था, मानो स्टालज़न सीधे उसके कान में एक सींग के माध्यम से बोल रहा हो।
  - आपके लिए मृत्यु दया का कार्य है। और दया, जैसा कि महानतम कहते हैं, आर्थिक लाभ की सीमा से अधिक नहीं होनी चाहिए!
  एक ज्वलंत इंद्रधनुषी बुलबुला लड़ाकू से अलग हो गया। इस तथ्य के बावजूद कि मार्शल पहली ब्रह्मांडीय गति से आगे बढ़ रहा था, उसकी कार तुरंत एक अदृश्य वेब में कसकर मँडराते हुए, उग्र केंद्र में उड़ गई।
  गेनिर वुल्फ फिर से हँसे, उसका प्रसन्न चेहरा विंडशील्ड पर नरक की तरह प्रक्षेपित हुआ। Valuev अपनी आँखें बंद करना चाहता था, लेकिन उसकी पलकें लकवाग्रस्त थीं, वह थूकना चाहता था, लेकिन लार उसके गले में जम गई। अब, जमी हुई आँखों से, उसने तुरंत एक बाहरी रूप से युवा खुश स्तम्भ के आनंदमय थूथन और कुल विनाश की एक भयानक तस्वीर देखी (यह सभी विवरणों में दिखाई दे रहा था: त्रि-आयामी होलोग्राम ने इसे सबसे छोटे विवरण में क्लोज-अप दिखाया)। एक पारदर्शी कोकून ने आत्मा को पीड़ा दी, और बिजली के झटके और नारकीय आग ने अंदर से जला दिया। हालांकि, उस समय, मार्शल वैल्यूव अपने दर्द के लिए तैयार नहीं थे, क्योंकि आक्रमणकारियों द्वारा अपने मूल ग्रह पर किए गए भयानक अत्याचारों को देखने के लिए इससे बड़ी कोई पीड़ा नहीं थी।
  मेरी आंखों के सामने - आग का पहला बपतिस्मा, मेचेंस्क की राजधानी पर एक बुरे सपने का नया साल। भ्रष्ट जनरलों की गलती से एक हताश हमला दुनिया की सबसे शक्तिशाली और बहादुर सेना के लिए नरक में बदल गया। अनगिनत भीड़ को हराने वाले महान राष्ट्र के अतुलनीय अपमान ने पूरे ग्रह के लोगों को अपनी छाती से ढक लिया। वह, तब भी एक युवा लेफ्टिनेंट, एक बर्बाद टैंक के नीचे छिपा था। ऊपर से, डीजल ईंधन की जलती हुई बूंदें टपकीं, चौग़ा कई जगहों पर छेदा गया, बायां पैर, टुकड़ों से टकराकर, क्रिमसन जेली में बदल गया। कान बहरे हो गए हैं और अब भारी खदानों से विस्फोटों का अनुभव नहीं होता है, खून सूख गया है, होठों पर सीसे का स्वाद जम गया है, टूटे हुए दांतों के अवशेष मुंह में एक सुस्त दर्द के साथ देते हैं। आप असहनीय दर्द से दहाड़ना चाहते हैं, लेकिन आपको स्टील के ताबूत के नीचे से बाहर निकलने की जरूरत है। और वहाँ, मौत शैतानी गेंद को चलाती है, लेकिन गंदी बरगंडी बर्फ एक भारी फफोले चेहरे को ताज़ा करती है, और हवा का एक झोंका झुलसे हुए फेफड़ों को शांत करता है। फिर, पीड़ा के निरंतर घूंघट के माध्यम से, विचार टिमटिमाता है कि वहाँ, टैंक के नीचे, आपका गंभीर रूप से घायल साथी है, जो दर्द से मर जाता है, एक चलने वाले सॉस पैन में तला हुआ होता है। और आप फिर से इस उग्र नरक में गोता लगाते हैं, रेंगते हुए मीटर जो अंतहीन हो गए हैं, एक भयंकर सीसे की बारिश के नीचे फुसफुसाते हुए, एक टूटी हुई बुलेटप्रूफ बनियान की दयनीय समानता के लिए कटे-फटे उंगलियों से पकड़ते हुए, और एक सौ-टन शरीर को बाहर निकालते हैं जो बन गया है। वे सर्गेई के पास जो बचा था उसे निकालने में कामयाब रहे, लेकिन उसका दोस्त कभी भी होश में नहीं आएगा, हमेशा के लिए एक मूक अपंग बना रहेगा ...
  स्मृति की नदी टूट जाती है, केवल एक कठिन सैन्य कैरियर के अलग-अलग टुकड़े याद किए जाते हैं। लेकिन यह सब फीका पड़ जाता है, जैसे परमाणु विस्फोट में मोमबत्ती ...
  कितना भयानक युद्ध है!
  राक्षसी मशीनें अपने विनाशकारी पथ में छोटे से बड़े तक जीवन को वाष्पित करते हुए, अनियंत्रित रूप से भड़क उठीं। हत्यारे विमानों के एक छोटे झुंड ने वादिम के भाई आर्मी जनरल निकोलाई वैल्यूव की कमान में अंटार्कटिका में एक गुप्त रूसी बेस पर हमला किया। निकोलस के पास अंतिम आदेश देने के लिए मुश्किल से समय था। एक प्राकृतिक रूप से जन्मे साधु, गेंगिर वोल्क ने जानबूझकर रूस की भूमिगत उपयोगिताओं की एक छवि पेश की। जनरल वैल्यूव ने अचानक स्क्रीन पर सात रंगों की मशाल में वादिम को जिंदा जलते हुए देखा। जलते हुए टुकड़े टुकड़े टुकड़े शरीर से गिर जाते हैं, काली हड्डियाँ दिखाई देती हैं। तस्वीर दांते के इन्फर्नो की तुलना में ठंडी है। एक पल के लिए भाइयों की नजरें मिलीं, छवि एक दूसरे के करीब मँडरा रही थी।
  "हार मत मानो ..." रूसी मार्शल मुश्किल से सुनाई देने वाली आवाज में फुसफुसाए। प्रभु बचायेंगे...
  आग के एक ठोस समुद्र ने छवि को भर दिया।
  ***
  मिनी-थर्मोक्वार्क प्रोजेक्टाइल (क्वार्क विलय की प्रक्रिया के आधार पर - एक समान वजन वाले हाइड्रोजन बम से दस लाख गुना अधिक मजबूत) जब एक बहु-किलोमीटर बर्फ के गोले से टकराने पर राक्षसी बल का भूकंप आया, जिससे पूरा महाद्वीप गहरी दरारों के घने जाल में विभाजित। पृथ्वी की पपड़ी में दोषों के नीचे से लाल-गर्म लावा की धाराएँ बहने लगीं, टूटी हुई बर्फ के अवशेष वाष्पित हो गए, जिससे भयंकर तूफान और बवंडर आए। दक्षिणी क्षेत्र से आते हुए, गर्म भाप की धाराएँ चमत्कारिक रूप से बचे हुए जहाजों को माचिस की तरह डुबो देती हैं, पेड़ों को तोड़ देती हैं, समतल कर देती हैं, ऊंचे पहाड़ों को रेत में मिटा देती हैं, और जो लोग विनाश में गिर जाते हैं वे गायब हो जाते हैं।
  ***
  उत्तरी क्षेत्रों में, सामरिक गांगेय सेनानियों ने अपना व्यवस्थित स्वीप जारी रखा, जिससे सैन्य और नागरिक लक्ष्यों के बीच बहुत कम अंतर हुआ। उन पर लगे सबसे शक्तिशाली साइबर-स्पीकरों ने भयानक संगीत की धाराएँ उगल दीं जो झुमके फट गईं। टेक्नोजेनिक कैकोफनी ने सबसे स्थिर मानसिक संरचना को भी तोड़ दिया। गेनहिर ने अपने बाघ के दांत काट लिए, बहरेपन से कराहते हुए।
  - यह अफ़सोस की बात है कि पृथ्वीवासी इतनी जल्दी मर जाते हैं।
  उनके साथी दस सितारा अधिकारी इफ़ा कोवालेटा ने कहा:
  - मेरे पास उंगली हिलाने का भी समय नहीं है, क्योंकि क्षत-विक्षत लाशों के पहाड़ दिखाई देते हैं। यह उनके बच्चों के लिए अफ़सोस की बात है, उनके पास यह समझने का समय नहीं है कि मृत्यु क्या है। आपको पहले उनकी उंगलियों और पैर की उंगलियों को लेजर से काटना होगा!
  नरभक्षी सेनापति ने अपने गले के नीचे नुकीले कील के साथ एक उंगली दौड़ाई।
  - जो बचेगा उनमें से कुछ भी नहीं, हम जूते और रेनकोट पहनेंगे। देखिए, उनकी त्वचा कितनी चमकदार है, खासकर युवा महिलाओं पर।
  - यहां आप एक सभ्य सेनेटोरियम की व्यवस्था कर सकते हैं, जिसमें बालों रहित प्राइमेट पर हाइपरसफ़ारी है। - वह जोर से चिल्लाई, भावनात्मक रूप से एफ के दांतों से चमक उठी।
  - मैं खुद एक प्लॉट खरीदूंगा! मैं स्थानीय महिलाओं के पेट काट दूंगा, अपने बच्चों को उन पर डाल दूंगा, उन्हें आंतों पर सवार होने दो! प्लाज़्मा कंप्स और सुपरहथियारों के साथ दो नरभक्षी हँस पड़े।
  "आयरन" मार्शल गेन्नेडी पोलिकानोव का शाब्दिक रूप से उन्मादी, नपुंसक क्रोध ने "नए" रूसी राष्ट्रपति का गला घोंट दिया।
  - लानत है! क्या हम वाकई इतने कमजोर हैं? वे बस हमारे दिमाग को धुंधला कर देते हैं। शायद, अगर मैं भगवान में विश्वास करता, तो मैं निश्चित रूप से मदद मांगना शुरू कर देता। लेकिन मैं इस तरह की परियों की कहानियों में विश्वास नहीं करता, जैसे कि यह विदेशी जोकर माइकल, और मैं प्रार्थना नहीं करूंगा! आप स्टार राक्षस अभी भी मुझसे आत्मसमर्पण की प्रतीक्षा नहीं करेंगे!
  अचानक, गहरे बंकर में एक पल के लिए रोशनी चली गई, और फिर हेडफ़ोन में एक घृणित परिचित आवाज सुनाई दी;
  - रूसियों, छोड़ दो! हम आपके जीवन को उन सभी के लिए बख्श देंगे जो स्वेच्छा से आपके हथियारों की मामूली सी झलक देते हैं! मैं एक श्रम औषधालय में विनम्र व्यक्तियों के जीवन और एक दिन में तीन भोजन की गारंटी देता हूँ!
  रूसी मार्शल ने एक अभिव्यंजक इशारा किया, उसे नरक में भेज दिया।
  - रूसियों ने कभी आत्मसमर्पण नहीं किया! हम कड़वे अंत तक लड़ेंगे या सिर ऊंचा करके मरेंगे !!!
  मार्शल अब थोड़ा शांत है, आदेश दिया।
  - अगर तुम मर जाते हो, तो संगीत के साथ! उस गान को चालू करो, जिसकी धुन पर हमारे पूर्वजों ने हमला किया और मर गए!
  इस बीच, तारकीय अमेज़न खुशी से झूम रहा था। नरसंहार और विनाश के चित्र तूफानी आनंद और अवर्णनीय आनंद का कारण बने। यह विशेष रूप से रोमांचक था और एक पागल चर्चा का कारण बना कि लोग मर रहे थे, जैसे कि दो बूंदों के समान स्टालज़न।
  - ब्रह्मांड में और कौन ऐसी खुशी का दावा कर सकता है - अपनी तरह को मारने के लिए?!
  जाहिर तौर पर उसे मानसिक परेशानी थी। क्योंकि जले हुए शवों के विशाल विनाश और द्वीपसमूह के नज़ारे अब कई समझदार आक्रमणकारियों को प्रसन्न नहीं करते थे। आखिरकार, पृथ्वीवासी छोटे भाइयों की तरह, स्टालजान की तरह हैं। यह अपनी ही जाति के शुरुआती युवाओं की तरह है। और यह आपत्ति करने के लिए डरावना है: यह पागल हार्पी प्लाज्मा रे गन से चार्ज भी लगा सकता है।
  लायरा ने अब ब्रेक महसूस नहीं किया, चिल्लाते हुए विशाल युवा अधिकारी को नीचे गिरा दिया।
  - मैं सभी को हमसे जुड़ने का आदेश देता हूं! और पूरे विजित ग्रह के लिए बड़े पैमाने पर होलोग्राम चालू करें। सभी जीवित प्राइमेट देखें कि हम कितने क्वासर हैं! .. हाइपरफक होगा!
  हालांकि, स्टार जनरलों में से एक क्रेमर रज़ोरविरोव ने अचानक उसके शब्दों को काट दिया।
  - युद्ध एक वेश्यालय नहीं है। उठो, अपने आप को धूल चटाओ और तैयार हो जाओ!
  स्टार काली लेजर गन की ओर दौड़े। लेकिन क्रामर तेज निकला: सात-बैरल हथियार माथे पर टिका हुआ था, और दो थूथन, लंबे समय तक, शानदार छाती को छेदते थे।
  लायरा ने जमकर की, कोई कोबरा इतना जहर नहीं उगल सकता, फुफकारा:
  - आप वैसे भी खत्म होने जा रहे हैं। तुम व्यर्थ ही नष्ट हो जाओगे!
  एक तूफान में नंगे स्तन हिमखंडों की तरह भारी हो गए। यदि वेलिमार में ऐसी क्षमता होती, तो वह एक नज़र से ही "नैतिकतावादी" को भस्म कर देती। अधिकारी ठिठक गए। बहुत कम ही सेनापतियों के बीच झड़पें होती हैं।
  इफ़ा कोवालेटा ने अपनी दाहिनी आँख से पलक झपकते ही फुसफुसाया:
  क्या क्वासर फाइटर है, वह किसी चीज से नहीं डरता!
  एक द्वंद्व चल रहा था, एक घातक जिसमें नरमी की कोई संभावना नहीं थी। कंप्यूटर द्वारा किए गए संदेश से स्थिति को बचाया गया।
  - पहाड़ों में, जिसे पृथ्वीवासी उरल्स कहते हैं, एक भूमिगत परमाणु ऊर्जा संयंत्र की खोज की गई, साथ ही साथ भूमिगत संचार का एक पूरा नेटवर्क भी। स्कैन के परिणाम बताते हैं कि दुश्मन कमांड पोस्ट यहां स्थित है।
  ***
  एक बहुआयामी होलोग्राफिक छवि चमकी। छोटे-छोटे विवरणों के सटीक चित्रण के साथ भूमिगत संचार का नेटवर्क स्पष्ट रूप से दिखाई दे रहा था, यहां तक कि बचने का ज़रा भी मौका नहीं दे रहा था।
  जनरलों और अधिकारियों ने तुरंत उत्साहित किया।
  - यही वह जगह है जहां आपको हड़ताल करने की जरूरत है। हमारे रॉकेट तैयार हैं।
  - नहीं, यह नहीं टकराएगा। वहां मंकी पैक का लीडर पोल्कन है। उसे जिंदा ले जाना चाहिए। हम इस पर प्रयोग करेंगे, दर्द समस्थानिकों का परीक्षण करेंगे, और फिर हम इसके भरवां जानवर को संग्रहालय भेजेंगे। अरे, क्या देख रहे हो? सतह पर उतरने की तैयारी करें। यह ग्रह पहले से ही हमारे अधीन है!
  क्रेमर ने अपने दुर्जेय हथियार को वापस ले लिया और, हालांकि एक आसन्न मौत का वादा स्पष्ट रूप से पागल लायरा की आँखों में चमक रहा था, उसने साहसपूर्वक उच्चारण किया;
  - गिनती मत करो! युद्ध नहीं है - हाइपरफक!
  - लड़ाई के बाद, हम खुद को उन्मुख करेंगे! वेलीमारा की आवाज थोड़ी धीमी हो गई। - मुझे दिखाओ कि तुम किसके लिए अच्छे हो!
  टाइटैनिक, भयानक स्टारशिप, कुल हाइपरप्लास्मिक आग के साथ सब कुछ भरकर, ग्रह की फटी सतह पर एक शिकारी बाज की तरह दौड़ा।
  दो अंतरतारकीय सभ्यताओं का पहला संपर्क हुआ।
  
  
  अध्याय 4
  सम्मान के साथ तलवार से मरना बेहतर है,
  वीरता और सम्मान के लिए जमकर लड़े,
  कोड़े से ठिकाने पर लाये गये मवेशियों की तरह जीने के बजाय...
  रूस में कई शानदार नायक हैं!
  समस्याएं, बड़ी और छोटी, छोटी लगने वाली, और अन्य, इसके विपरीत, अपने द्रव्यमान के साथ, चेतना को समतल करने और आत्मा को रौंदने के लिए तैयार हैं, प्रत्येक व्यक्ति को सर्फ की लहर की तरह लुढ़कते हैं। जैसा कि आप जानते हैं, किशोर लड़कों का मानस इस तरह से व्यवस्थित होता है कि वे वैश्विक समस्याओं को भूलकर अपने व्यक्तिगत अनुभवों को नाटकीय बनाने के लिए अधिक इच्छुक होते हैं। यहां तक कि कभी-कभी कैंसरयुक्त ट्यूमर की तरह एक तिपहिया भी, जो तेजी से बढ़ रहा है, सभी विचारों को भरने की धमकी देता है। तो चौदह वर्षीय व्लादिमीर टिग्रोव, उस समय जब सार्वभौमिक जल्लाद की कुल्हाड़ी ग्रह पर मंडराती है, अपने आप में डूबी रहती है; स्कूल में ताजा घटनाओं से बहुत परेशान हूं। उनके पिता एक पेशेवर सैन्य व्यक्ति हैं और हाल ही में अपने परिवार को अपने साथ लेकर स्वेर्दलोव्स्क क्षेत्र के उरल्स चले गए। और नवागंतुक, और यहां तक कि मास्को से भी, यहां बहुत पसंद नहीं किया जाता है। यहाँ स्कूल में उन्होंने उसे निर्धारित किया: जैसा कि उसे करना चाहिए, उसे पीटना, उसके कपड़े फाड़ना और उसके ब्रीफकेस को रौंदना। नहीं, टाइगर कमजोर या विद्वान नहीं है, वह जानता था कि अपनी उम्र के लिए अच्छी तरह से कैसे लड़ना है। लेकिन जब आपके खिलाफ बीस लोग हों तो आप अकेले क्या कर सकते हैं। मेदवेदेव तानाशाही की कठोर परिस्थितियों के बावजूद, येकातेरिनबर्ग एक ऐसा शहर है जिसे पारंपरिक रूप से एक आपराधिक शहर के रूप में जाना जाता था। स्कूलों में भी, उनके गिरोह मौजूद थे और सक्रिय रूप से परजीवी हो गए थे। पूरे क्षेत्र ने भी एक विशेष जीवन जीया, जो रूस के बाकी हिस्सों से अलग था। स्कूलों में, वे लगभग खुले तौर पर वोदका पीते थे और धूम्रपान करते थे, खुद को तहखाने और शौचालयों में इंजेक्ट करते थे, निगरानी कैमरों ने कभी काम नहीं किया, और पुलिस ... डाकुओं को छोड़कर हर कोई उससे डरता था। व्लादिमीर एक युवा कार्यकर्ता, आपराधिक उपसंस्कृति के लिए एक एथलीट, बहुत सही निकला, उसने अच्छी तरह से अध्ययन किया, और यह जंगली उन्मादी घृणा के लिए पर्याप्त था। जब आपको पीटा जाता है, हर दिन जहर दिया जाता है, किसी तरह आप वास्तव में शांति से नहीं रहना चाहते, इसके विपरीत, आप सभी को दंडित करना चाहते हैं। मुझे बहुत बुरा चाहिए...
  किसी भी मजबूत चरित्र की तरह, व्लादिमीर लड़के ने एक श्रेष्ठ और बुरी ताकत से बदला लेने का सपना देखा। एक योजना का जन्म हुआ - अपने पिता से एक मशीन गन चोरी करने के लिए (यह स्पष्ट है कि यह बिना कारण के नहीं था कि वंशानुगत सैन्य पुरुषों का खून उसमें बहता था), जिसे वह जल्द ही पूरा करने में कामयाब रहे। वह एक हैकर की क्षमता का प्रदर्शन करते हुए, एक घर की तिजोरी का साइबरनेटिक कोड हैक करने में कामयाब रहा, जहां हथियार रखे गए थे। यहां याद रखने वाली मुख्य बात कृत्रिम बुद्धिमत्ता की बारीकियां हैं, जो कुछ कार्यक्रमों के अधीन हैं, और वास्तविकता की आलोचनात्मक धारणा से पूरी तरह रहित हैं। अपने साथ "फॉक्स -3" फोल्डिंग सिस्टम की असॉल्ट राइफल और कई क्लिप लेकर, व्लादिमीर ने स्कूल की ओर एक निर्णायक कदम उठाया। उपेक्षित पार्क के बीच तीन हजार लोगों के लिए डिजाइन की गई एक बड़ी चार मंजिला इमारत है। हाई स्कूल के कई छात्र एक संयुक्त धूम्रपान कर रहे थे, उनके बगल में उनका मुख्य अपराधी, कक्षा का अनौपचारिक नेता, सर्गेई पोंटोवी, घसीट रहा था। व्लादिमीर आत्मविश्वास से अपने दुश्मन की ओर बढ़ा। जैसा कि टाइगर्स को उम्मीद थी, सरगना चिल्लाया "शूहर! हमारा पीटा जा रहा है!" जल्दी गए। प्रशिक्षण के लिए धन्यवाद, वोलोडा की मुट्ठी बचकानी रूप से मजबूत नहीं है, इसलिए सर्गेई को निश्चित रूप से गारंटी के साथ कुछ चोट लग जाएगी। सच है, टिग्रोव का पूरा चेहरा बड़े पैमाने पर ताजा खरोंच और खरोंच से सजाया गया है - आप एक विशाल भीड़ को भर सकते हैं। बड़े वर्ग के लोग मजाकिया तमाशे का आनंद लेने के लिए मुस्कुराए और अलग हो गए।
  स्कूल के प्रवेश द्वार से लड़कों का एक पूरा झुंड उमड़ पड़ा। व्लादिमीर ने संकोच नहीं किया। अपनी जैकेट के नीचे छिपी एक छोटी रैपिड-फायर मशीन को खींचकर टाइगर्स ने अपनी ओर भाग रहे अपराधियों पर गोलियां चला दीं। वे अलग-अलग दिशाओं में दौड़ पड़े। शायद सब कुछ शोर तक ही सीमित होता, लेकिन पास में वयस्क असली डाकुओं के साथ कई कारें थीं। जाहिर है, स्थानीय माफियाओं को एक स्कूल की तुलना में आपराधिक प्रदर्शन के लिए बेहतर जगह नहीं मिली? 13. गैंगस्टरों ने की फायरिंग। स्वचालित गोलियों ने डामर को उड़ा दिया। एक कलाबाजी करने के बाद, व्लादिमीर एक संगमरमर के ओबिलिस्क के पीछे छिपने में कामयाब रहा। ड्रग्स के नशे में, डाकुओं ने दहाड़ के साथ हमला किया, छोटे लड़ाकू को गंभीरता से नहीं लिया, जो निश्चित रूप से व्यर्थ था। तेजी से बदलते क्लिप, युवा टर्मिनेटर ने आधे गिरोह को मार डाला और लगभग बीस क्रूर उग्रवादियों को घायल कर दिया। बचे हुए लुटेरों ने एक पोर्टेबल मोर्टार तैनात करने की कोशिश की - इसमें से एक शॉट आधे घर को ध्वस्त कर सकता है। हालाँकि टिग्रोव ने पहले केवल शूटिंग रेंज और कंप्यूटर गेम में ही शूटिंग की थी, लेकिन जंगली तनाव और पागल गुस्से ने उनके शॉट्स को अलौकिक सटीकता प्रदान की। मोर्टार फट गया, पास के डाकुओं को काट दिया। इस सबने बाकियों के प्रतिरोध को कुचल दिया। एक उन्माद में, व्लादिमीर ने अपने झोले में लाई गई सभी क्लिप को छोड़ दिया, और उसके बाद ही उसने फायरिंग बंद कर दी। लगभग सभी शॉट घातक और प्रभावी निकले, उनतीस लोग (वे ज्यादातर स्थानीय माफिया थे) लाशों में बदल गए। कई ठगे गए स्कूली बच्चे भी तसलीम का शिकार हुए। चोट की अलग-अलग डिग्री प्राप्त करने के बाद, वे लड़खड़ा गए और दहाड़ने लगे। लड़कों में कोई मारा नहीं गया था, केवल वयस्क डाकुओं को एक योग्य मौत मिली थी। लेकिन महत्वपूर्ण आपराधिक अधिकारियों से, वाइपर नामक एक बड़े ड्रग डीलर को नष्ट कर दिया गया।
  मृतकों, घायलों और खून को देखकर व्लादिमीर के होश उड़ गए। उसने हिंसक रूप से उल्टी की, इतनी कि उसकी नाक से लाल, चिपचिपा तरल निकल गया। लेकिन यह उसके अपने खून की दृष्टि थी जिसके कारण एड्रेनालाईन की एक घोड़े की खुराक निकल गई, लड़के ने मशीन गन फेंक दी और दौड़ना शुरू कर दिया, इतनी गति से कि ऐसा लग रहा था कि यह एक भयभीत लड़का नहीं था, बल्कि एक बवंडर चला रहा था। धूल सर्पिल। इस तरह की फांसी का झटका इतना जबरदस्त था कि उन्होंने तुरंत युवक को पकड़ने की कोशिश नहीं की। जब उन्हें होश आया, तो उन्होंने ऐसे संकेत दिए जो उनकी ऊंचाई और उम्र को बढ़ा-चढ़ाकर पेश करते थे।
  व्लादिमीर टिग्रोव एक जंगली इलाके में छिपने में कामयाब रहा। ग्लोबल वार्मिंग के कारण, शरद ऋतु उदार और स्नेही थी, यह मशरूम और जामुन से भरी थी। बेशक, जितनी जल्दी या बाद में, सबसे हरे रंग की संख्या, या बल्कि लोगों के बदला लेने वाले, निस्संदेह पुलिस द्वारा पकड़े गए होंगे। लेकिन मानव जाति के इतिहास में पहला अंतरतारकीय युद्ध शुरू होने के बाद, इस तरह की छोटी-छोटी बातों के लिए समय नहीं था।
  और अब, मच्छरों द्वारा काटे गए, भूखे, रात में जमे हुए, लड़का धीरे-धीरे सुबह के जंगल से गुजरा। उनका रूप भयानक था। स्कूल की यूनिफॉर्म कई जगह फटी हुई थी, एक जूता गायब था (भागते समय मैंने उसे खो दिया)। इसके अलावा, पेड़ की शाखाओं, कई जड़ों और शंकुओं पर खरोंच से, मेरे पैर में बहुत दर्द था। और फिर मच्छर हैं। काटने से असहनीय खुजली होती है। "शायद मुझे हार माननी चाहिए?" मेरे दिमाग में एक विचार कौंध गया। "फिर मुझे शायद एक मनोरोग अस्पताल में मास्को भेजा जाएगा, और फिर एक विशेष कॉलोनी में। ", एक सड़े हुए पौधे की तरह दिखता है। और मैं कैसे रह सकता हूं तो? मैं बस अस्तित्व में रहूंगा ... नहीं ... शायद तुरंत एक कॉलोनी में, जो मुंडा सिर वाले किशोर अपराधियों से घिरा हुआ है, जहां माफिया का दंडात्मक पंजा अनिवार्य रूप से उससे आगे निकल जाएगा। उसे खूनी तसलीम और हत्या के लिए माफ नहीं किया जाएगा डाकुओं। और इस मामले में, आप भाग्यशाली होंगे यदि वे आपको काट देते हैं, या वे उन्हें दुखद रूप से कम कर सकते हैं, हर घंटे धीरे-धीरे और दर्द से मारते हैं। आशा के बिना, क्योंकि उम्र से राष्ट्रपति द्वारा पेश किए गए नए कानून के अनुसार बारह में से, किशोर आजीवन कारावास तक और असाधारण मामलों में, मौत की सजा तक आपराधिक जिम्मेदारी की पूरी हद तक वहन करते हैं। उत्तरार्द्ध इतना भयानक नहीं है (मंदिर में एक गोली और आप अगली दुनिया में हैं)। लड़के ने पकड़ा ए नंगे पांव से धारदार रोड़ा, बच्चों की उंगलियों के बीच निकला खून. परेशान बाघ, जिनकी जान Zn पहले से ही, वास्तव में, समाप्त हो गया, ध्यान नहीं दिया। अगली दुनिया में उसका क्या इंतजार है? उनके पिता पुजारी को पसंद नहीं करते थे, उन्हें हथियाने वाले और पकड़ने वाले मानते थे, हालांकि कभी-कभी उन्हें बपतिस्मा दिया जाता था और मोमबत्तियां जलाकर चर्च जाते थे। व्लादिमीर एक योद्धा और एक सैनिक के पिता का सम्मान करता था। उन्हें स्वयं आभासी युद्धों का अनुभव था, एक विशेष इलेक्ट्रॉनिक हेलमेट में कंप्यूटर उपकरण, लड़ाई का लगभग पूर्ण भ्रम पैदा करते थे - लड़के के लिए एक अविस्मरणीय अनुभव। लेकिन वे उन्हें वहां नहीं मार सकते, यहां जंगल में, जहां भेड़ियों की चीख सुनाई देती है, मौत काफी वास्तविक है।
  दरबारी हमेशा राजा से भी बदतर होते हैं! पिताजी ने कहा। व्लादिमीर ने एक बार ध्यान से बाइबल पढ़ी और पुजारी से पूछा: रूढ़िवादी भगवान के निषेध के विपरीत, अवशेष और प्रतीक की पूजा क्यों करते हैं? क्यों बाइबिल में भगवान केवल एक संत है, लेकिन कुलपति सबसे पवित्र है! कि एक साधारण व्यक्ति, भले ही गरिमा से संपन्न हो, ब्रह्मांड के सर्वोच्च निर्माता से ऊंचा है? जवाब में, पुजारी भौंकता है: किसी को विश्वास करना चाहिए, जैसा कि पूर्वजों द्वारा आदेश दिया गया था, और विरोधाभासों की तलाश नहीं करनी चाहिए। या आप अनाथ होना चाहते हैं!
  विश्वास के कवच में दरार की तरह एक अप्रिय स्वाद बना रहा। और तार्किक तर्क से प्राप्त निष्कर्ष प्राथमिक है: सबसे अधिक संभावना है, कोई भगवान नहीं है, पृथ्वी पर बहुत अधिक बुराई है। उदाहरण के लिए, सर्वशक्तिमान मच्छरों के रूप में ऐसी घृणा पैदा करेगा, और इतने बड़े साइबेरियाई लोग यूरोपीय लोगों की तुलना में दोगुने हैं। उसे इस तरह लोगों को चोट क्यों पहुंचानी है? खासतौर पर महिलाओं को डिफिगर करना - उन्हें ऐसी बूढ़ी औरत में बदलना जो देखने में घृणित है। बीमारियों, और दर्द, थकान के बारे में क्या जो युवा और स्वस्थ लोग भी अनुभव करते हैं? एक आदमी बेहतर का हकदार है: उसने कंप्यूटर बनाए और लगभग किसी भी खेल में आप कम से कम छोटे हैं, लेकिन एक भगवान हैं। स्कूल और जीवन, खेल और फिल्में सिखाती हैं कि ताकत दुनिया पर राज करती है। हो सकता है कि बौद्ध आत्मा के विकास के विचारों के साथ सही हों। निम्नतर लोकों से उच्चतर लोकों में आत्माओं के स्थानान्तरण द्वारा आत्म-सुधार के चरणों में आगे बढ़ना? किसी भी मामले में, मौत हमेशा के लिए इंसानों की शक्ल वाले जानवरों के बीच रहने से बेहतर है। और अगर आपको किसी बंकर का प्रवेश द्वार मिल जाए और वहां छिप जाए? पिताजी ने मुझे इन जगहों के बारे में कुछ बताया... ऐसा लगता है कि कहीं न कहीं गुप्त प्रवेश द्वार होंगे। कोशिश करने की जरूरत है!"
  व्लादिमीर का दिल थोड़ा गर्म महसूस हुआ।
  Starfleet General Lyra Velimara ने अपना बढ़ा हुआ कमांड सूट पहना था। वह दुश्मन के कमांड स्टाफ को पकड़ने के लिए व्यक्तिगत रूप से ऑपरेशन का नेतृत्व करने के लिए अधीर थी। और सबसे महत्वपूर्ण बात, नरक का योद्धा मारना चाहता था, इस तरह मारना, आमने-सामने, शर्मिंदगी न जानना, सीधे अपने शिकार की आँखों में देखना।
  सच में: एक महिला के रूप में जीत - प्रतिभा के साथ आकर्षित करती है, लेकिन एक कीमत पर डराती है!
  यहाँ येकातेरिनबर्ग का करोड़पति शहर है, हालाँकि, राक्षसी साम्राज्य के मानकों के अनुसार, यह एक साधारण गाँव है। एक भी पूरा घर नहीं... शहर के बीचोबीच 20 किलोमीटर का गड्ढा है, जिसके अंदर पिघली हुई चट्टान अभी भी बुदबुदा रही है और बुदबुदा रही है. यहां तक कि भूमिगत संचार भी थर्मोक्वार्क बम और नाइट्रोचार्जर्स (ग्लूकॉन इंटरप्रेन (क्वार्क प्रीऑन से बने होते हैं) बांड को तोड़ने की प्रक्रिया के आधार पर इस तरह के क्रशिंग प्रहार से नहीं बचाते हैं, थर्मोन्यूक्लियर की विनाशकारी शक्ति के मामले में प्रतिक्रियाएं लाखों गुना अधिक मजबूत होती हैं, लेकिन थर्मोक्वार्क फ्यूजन के विपरीत, बड़े पैमाने पर प्रक्रिया की अस्थिरता से एक मेगाटन की शक्ति से अधिक नहीं।) शहर के बाहरी इलाके और आसपास के गांवों को भी नष्ट कर दिया गया है, केवल कुछ जगहों पर इमारतों के अवशेष दिखाई दे रहे हैं। उनके बीच असहनीय पीड़ा में, अपंग जले हुए लोग। जो जीवित रहते हैं वे मृतकों से भी अधिक दुखी और दुखी दिखते हैं, क्योंकि उनकी पीड़ा का वर्णन नहीं किया जा सकता।
  अपने विशाल कॉम्बैट सूट पहने स्टालज़न्स डराने वाले लगते हैं। प्रत्येक सूट एंटी-ग्रेव, एक फोटॉन ड्राइव से लैस है जो आपको बीम और प्रिंसप्स प्लाज्मा हथियारों के शस्त्रागार के साथ उड़ान भरने की क्षमता देता है। लड़ाकू सूट का कवच टैंक-रोधी गोले रखने में सक्षम है, और शक्तिशाली जनरेटर ऐसे बल क्षेत्र बनाते हैं, जिनकी आड़ में, आप सौ मेगाटन थर्मोन्यूक्लियर स्ट्राइक से भी डर नहीं सकते। इस शक्तिशाली रक्षा के संचालन का सिद्धांत यह है कि विनाश करने वाले कण, प्रकाश की गति से दो-आयामी अंतरिक्ष के साथ पृष्ठभूमि को मारते हुए, अपने बाकी द्रव्यमान को खोते हुए चलना बंद कर देते हैं। उसके बाद, एक हजार में एक फोटॉन की गति से अधिक आने वाले परावर्तक विकिरण द्वारा उन्हें आसानी से त्याग दिया जाता है। सच है, लड़ाकू सूट स्वयं एक बल क्षेत्र उत्पन्न नहीं करता है (उपकरण अभी भी बहुत भारी है), और यदि आप फालानक्स से दूर हो जाते हैं, तो आप मर सकते हैं।
  हालाँकि, स्टालज़न बहुत आत्मविश्वासी हैं, और स्टारशिप से लॉन्च किए गए बीम ने दुश्मन के सभी आदिम साइबरनेटिक्स को बंद कर दिया, इसलिए अब एक असहाय दुश्मन को नंगे हाथों से लिया जा सकता है।
  शक्तिशाली एंटी-एयरक्राफ्ट गन अचानक छलावरण वाले निशानों से सतह पर कूद जाती है, जिससे विदेशी आक्रमणकारियों में 150-मिलीमीटर प्रोजेक्टाइल डालने की कोशिश की जाती है। यह अब इलेक्ट्रॉनिक्स नहीं है, बल्कि सरल यांत्रिकी है।
  स्टाल्ज़न बहुत तेजी से प्रतिक्रिया करते हैं: हाइपरप्लाज्मिक दालें तोपखाने और ट्रेसर उच्च-विस्फोटक विखंडन उपहार फैलाती हैं जो बैरल से बचने में मुश्किल से कामयाब होती हैं। लायरा ने मजाक में अपनी उंगली से धमकी दी:
  - मूर्ख बंदर! अपने ही रस में हाइपरन्यूक्लियर हीटेड चॉप्स आपका इंतजार कर रहे हैं!
  गेन्नेडी पोलिकानोव ने आखिरी लड़ाई की तैयारी की। वह पहले से ही जानता था कि अंत निकट था। शुरू से ही यह असमान संसाधनों और प्रौद्योगिकियों की एक असमान लड़ाई थी। एक टैंक के कैटरपिलर के नीचे एक एंथिल की तरह ग्रह पृथ्वी शक्तिहीन थी। ऐसी स्थिति में मार्शल को क्या करना था? केवल मरने के लिए, लेकिन इस तरह से मरने के लिए कि वंशज गर्व से रूस के अंतिम राष्ट्रपति की मृत्यु को याद करते हैं। हालांकि, शायद, उन्हें और किसको याद नहीं किया जाएगा।
  मोटा टाइटेनियम दरवाजा ढह गया, ब्लास्टर बीम से खुला। एक गुलाबी रंग की गेंद विशाल सामरिक कमांड हॉल में उड़ गई। अंगरक्षक और सेनापति जल्दी से बख्तरबंद ढालों के पीछे कूद पड़े। केवल राष्ट्रपति पोलिकानोव ही रह गए, जो गर्व से खड़े थे, मृत्यु को स्वीकार करने के लिए तैयार थे। मौत, जो अब सभी समस्याओं के इलाज की तरह लग रही थी, असहनीय मानसिक दर्द को दबाने का एक तरीका जिसने थके हुए शरीर के हर कण को पीड़ा दी। स्किथ के साथ दुष्ट बूढ़ी औरत ने एक परी कथा का रूप धारण कर लिया, और उसकी बर्फीली सांस एक कोमल हवा की तरह थी। लेकिन इंद्रधनुषी इंद्रधनुषी गेंद चुपचाप लेटी रही, और फिर एक राग सुनाई दिया, जो बच्चों की लोरी की याद दिलाता है। शांत और शुद्ध संगीत की मधुर ध्वनियों के तहत, ब्रह्मांडीय त्रासदी का अंतिम कार्य किया गया था। एलियंस आसानी से हॉल में प्रवेश कर गए, बदसूरत, भारी लड़ाकू सूट में। विभिन्न प्रकार के हथियारों से लैस, स्टार आक्रमणकारियों ने पोर्टेबल सर्चलाइट की रोशनी में जंगली राक्षसों की तरह भयावह छाया डाली। सबसे चमकीले नारंगी रंग की पोशाक में अंतरिक्ष आतंकवादियों का सरदार था।
  परिचित ठट्ठा करने वाली हंसी ने तोड़ा अशुभ सन्नाटा:
  - यहाँ वे नग्न प्राइमेट के पिछड़े ग्रह के बहादुर, लेकिन दुखी योद्धा हैं! और यह अल्प सेना अभी भी हमारी अविनाशी शक्ति पर आपत्ति करने की कोशिश कर रही है! मंकी नर्सरी में आपके लिए एक पिंजरा तैयार किया गया है।
  पेल पोलिकानोव गुस्से से कांप उठा।
  - तुम बस...
  लेकिन वह खत्म नहीं कर सका - इन नीच सितारा राक्षसों के प्रति अपने सभी रवैये को व्यक्त करने के लिए पर्याप्त शब्द नहीं थे। सुरक्षा प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल ने तेजी से प्रतिक्रिया व्यक्त की।
  - मार डालो! सभी प्रकार की तोपों से खंजर की आग!
  और एलियंस पर हताश हिस्टीरिकल फायर खोल दिया गया। शूटिंग करने वाला प्रत्येक व्यक्ति उन राक्षसों से घृणा करने में ईमानदार था जो सभी जीवन को मारते हैं। उन्होंने मशीनगनों, ग्रेनेड लांचरों, भारी मशीनगनों और यहां तक कि प्रायोगिक लेजर गन से भी फायरिंग की। लेकिन यह सब बेकार था, ग्लेडिएटर टैंक के खिलाफ बच्चों के पटाखे की तरह। बल क्षेत्र ने आसानी से मुकाबला करने वाले मानवीय आरोपों को खारिज कर दिया। एक लापरवाह लहर में वापसी की आग ने सेनानियों को भस्म कर दिया, जिनमें से केवल जलते हुए कंकाल ही रह गए। राष्ट्रपति का पसंदीदा कुत्ता एनर्जिया (एक जर्मन शेफर्ड / मास्टिफ़ मिक्स) बख्तरबंद सिल्हूट की ओर कूद गया। एक विस्तृत लहर में विकीर्ण एक हरे रंग की किरण ने कुत्ते को झुलसा दिया, और एक बार सुंदर जानवर की काली हड्डी का फ्रेम प्लास्टिक से ढके प्रबलित कंक्रीट के फर्श पर गिर गया। पोलिकानोव ने दोनों हाथों से एक साथ फायरिंग की, यूरेनियम कोर और प्लाज्मा पंपिंग के साथ 30-शॉट विद्युत चुम्बकीय पिस्तौल का निर्वहन किया। जब वह बारूद से बाहर भागा, तो उसने बेकार खिलौनों को एक तरफ फेंक दिया और अपनी बाहों को अपनी छाती पर मोड़ लिया।
  लायरा पास आई, फिर भी हँस रही थी।
  - अच्छा, पोल्कन, भौंकना? अब आप, अंतिम रूसी सेनापति, हमारे साथ आएंगे। एक पट्टा और एक कटोरी स्टू आपका इंतजार कर रहे हैं।
  मार्शल-अध्यक्ष ने दृढ़ स्वर में (हालाँकि इस दृढ़ता के लिए उन्हें एक टाइटैनिक प्रयास की कीमत चुकानी पड़ी) ने उत्तर दिया:
  - हां, आप अपनी राक्षसी तकनीक के साथ मजबूत हैं, और इसलिए आप उन लोगों का मजाक उड़ा सकते हैं जिन्होंने अफगानिस्तान से अरब रेगिस्तान तक गर्म स्थानों को पार करते हुए जीवन भर रूस की सेवा की है। मुझे आश्चर्य है कि समान हथियारों के साथ समान स्तर पर निष्पक्ष लड़ाई में आप क्या लायक हैं? ..
  - तुमसे बहुत ज्यादा, रहनुमा, सोचो! हमारा बच्चा अपने नंगे हाथों से आपके सेनापति का गला घोंट देगा! वेलीमारा ने अपनी उंगलियों से एक "बकरी" बनाई। - चूसने वाला...
  - अगर तुम एक आदमी होते, तो मैं तुम्हें तुम्हारे शब्दों का जवाब देता। मार्शल ने इतनी ताकत से अपनी मुट्ठियाँ मारी कि उसके पोर नीले पड़ गए।
  - कोई फर्क नहीं पड़ता कि। मैं एक अंतरिक्ष सेनापति हूं, एक स्टार स्ट्राइक ग्रुप का कमांडर हूं। तो मैं एक योद्धा हूँ। अच्छा, रहनुमा, क्या तुम मुझसे लड़ने से नहीं डरते?
  मादा स्टालज़न अपने लड़ाकू सूट से बिजली की तरह फिसल गई। वह पूरी तरह नंगी थी। एक लंबा (दो मीटर से अधिक लंबा), चौड़े कंधों वाला और मांसपेशियों वाला आंकड़ा रूसी मार्शल के ऊपर चढ़ा हुआ था। पोलिकानोव पतला और स्टालज़ंका से थोड़ा छोटा, लगभग स्क्विशी लग रहा था। यद्यपि लीरा वेलीमारा के नग्न राहत शिविर पर वसा की एक बूंद भी नहीं थी, उसका वजन एक सौ सत्ताईस किलोग्राम था और ताकत के मामले में, एक से अधिक बड़े सामूहिक खेत के घोड़े को पूरी तरह से बदल सकता था। तिरस्कारपूर्वक अपना सिर पीछे हिलाते हुए और अपनी शानदार छाती को बाहर निकालते हुए, लायरा मार्शल की ओर बढ़ी। पोलिकानोव सेना के विशेष बलों और विभिन्न विशेष पाठ्यक्रमों में मार्शल आर्ट के एक उत्कृष्ट स्कूल से गुजरे। उसके पास एक ब्लैक बेल्ट था - कराटे में चौथा डैन, और नफरत ने ताकत बढ़ा दी। मार्शल ने सारा गुस्सा भड़काते हुए सोलर प्लेक्सस पर प्रहार किया। लीरा थोड़ा शिफ्ट हो गई। यह झटका अंतरिक्ष की कठोर टाइलों पर पड़ा जो रोष की असीम रूप से शक्तिशाली प्रेस है। पोलिकानोव दाहिने स्विंग से दूर होने में कामयाब रहा, लेकिन बिजली की तरह तेज और हथौड़े के घुटने की तरह सख्त ने उसे धब्बेदार बख्तरबंद तालिकाओं के खिलाफ वापस खटखटाया। हाथ ने केवल कांस्य अंग के भयानक धक्का को थोड़ा नरम किया। स्टार लेडी कूद गई, बेतहाशा चिल्लाती हुई, योद्धाओं के सीने में एक भारी पैर लगा दिया। मार्शल के पास चकमा देने का समय नहीं था, इसलिए कुछ पसलियां टूट गईं, और अवरुद्ध हाथ एक चाप में मुड़ा हुआ था। ऊपर से एक राक्षसी प्रहार ने उसके कॉलरबोन को कुचल दिया। अंतरिक्ष बाघिन की सभी हरकतें इतनी तेज थीं कि ब्लैक बेल्ट के मालिक के पास प्रतिक्रिया करने का समय नहीं था। इसके अलावा, वेलीमारा के वार का बल पागल मास्टोडन की तरह था। आसानी से, एक बच्चे की तरह, उसने 90-किलोग्राम उठाया, पोलिकानोव को अपनी फैली हुई बांह पर स्थिर कर दिया और फिर से बेकाबू हँसी में फट गई।
  - अच्छा, बहादुर जानवर, तुमने उस महिला से कैसे लड़ाई की? यदि आप अस्तित्व में रहना चाहते हैं, तो मुझे एक बाघिन चाटो। फिर मैं आपको चिड़ियाघर में अच्छे भोजन की गारंटी देता हूं।
  शानदार कूल्हे एक वासनापूर्ण गति में बह गए, मूंगा मुंह खुल गया, गुलाबी जीभ हिल गई, मानो आइसक्रीम चाट रही हो।
  एक बचकानी लेकिन दृढ़ आवाज ने स्टार हिटेरा को बाधित कर दिया।
  - चुप रहो, जानवर, और मार्शल को जाने दो!
  उन्मादी रोष पलट गया। एक गोरी, फटे बालों वाले युवक ने उस पर भारी मेदवेद-9 असॉल्ट राइफल तान दी। इस शक्तिशाली हथियार ने प्रति मिनट साढ़े नौ हजार विस्फोटक गोलियां चलाईं, जो उन्हें एक बिसात के पैटर्न में तितर-बितर कर दिया। लायरा ने सभी मुख्य प्रकार के स्थलीय हथियारों का अध्ययन किया था, और यह स्पष्ट था कि अगर उन्होंने आग लगा दी, तो उसके पास आनुवंशिक रूप से बेहतर स्टालज़न की सभी जीवित रहने के साथ, नग्न और खुले मोक्ष का कोई मौका नहीं होगा। एक एंगेलिक लुक में, उसने लड़के की ओर रुख किया, बदले में, राष्ट्रपति को उसके अनैच्छिक मांसपेशियों वाले हाथ से जाने नहीं दिया।
  - मेरे प्यारे लड़के, तुम बहुत होशियार हो। यह प्रशंसनीय है कि आप अपने राष्ट्रपति को बचाना चाहते हैं। लेकिन इस बारे में सोचें कि आपको उसकी आवश्यकता क्यों है, क्योंकि वैसे भी उसका समय समाप्त हो गया है। हमसे बेहतर तरीके से जुड़ें।
  लायरा ने अपनी मुस्कान को अधिकतम तक बढ़ाया। उसके दांत छोटे-छोटे बल्बों की कतार की तरह चमक रहे थे। यहां तक कि उसके लिए, स्टील की महिला, राष्ट्रपति की प्रशिक्षित मांसपेशियों और टूटी हुई हड्डियों के लगभग सौ वजन को अपनी फैली हुई बांह पर पकड़ना मुश्किल था, इसलिए उसने उसे अपने शरीर से दबाया। पोलिकानोव के चेहरे पर लाल रंग के निप्पल के साथ बड़े ऊँचे स्तन दब गए। मार्शल को अचानक अपने आप में एक वासनापूर्ण इच्छा महसूस हुई, ऐसा शानदार योद्धा, एक बुद्धिमान शिकारी के जुनून के साथ एक मजबूत शरीर सांस लेता है। मुझे एक सैन्य कर्मियों के लिए सामान्य इच्छा शक्ति के साथ मांस के विश्वासघाती आह्वान को दबाना पड़ा।
  व्लादिमीर टिग्रोव को हमला करने वाली सबमशीन गन को पकड़ने में कठिनाई हुई। उसके चेहरे पर पसीने की बूँदें बहने लगीं। केवल अपने मार्शल को मारने के डर ने युवक को तुरंत गोली चलाने के प्रलोभन से बचा लिया।
  - राष्ट्रपति को जाने दो, मैल!
  वेलीमारा हँसा, लेकिन इस बार ज़ोर से और डरावना।
  - नहीं, मैं इतना मूर्ख नहीं हूं कि अपनी ढाल को छोड़ दूं। और अगर आप इतने स्मार्ट हैं, तो आप अपना हथियार खुद गिरा देंगे। बहादुर लड़के, तुम अकेले इस भूमिगत बंकर में प्रवेश करने से नहीं डरते। हमें ऐसे योद्धाओं की जरूरत है। आपको अभी भी लोगों से कोई लेना-देना नहीं है, क्योंकि आपने बहुत से लोगों को मार डाला, भले ही वे महत्वहीन हों, लेकिन अपनी तरह के हों। इसने मेरी आँखें घुमाईं, मैंने इसे समाचार पर देखा। - उसने कहा, वेलीमारा और भी घृणित रूप से मुस्कुराते हुए, लड़के के आश्चर्य को देखते हुए। - आप इस ग्रह पर अपने पृथ्वीवासियों के दुश्मन बन गए हैं। तुम उनके दुश्मन हो! और हम आप जैसे दृढ़निश्चयी सेनानियों की सराहना करते हैं। हम आपको स्थानीय पुलिस में शामिल करेंगे।
  - नहीं, मैं अपनी मातृभूमि के साथ विश्वासघात नहीं करूंगा, भले ही वे मुझे बाद में गोली मार दें! जो अपनी मातृभूमि को नहीं खोता वह कभी भी अपने जीवन को नहीं खोएगा!
  बाघों ने सचमुच इसे एक अलग, इतनी दुखद स्थिति में नहीं चिल्लाया, शायद एक हास्यास्पद पथ जो अन्य अश्लील लोगों को लग रहा था। उसके हाथ झिझके, उसे लगा कि वह जल्द ही हथियार छोड़ देगा। पोलिकानोव ने इस पर ध्यान दिया और बचाव में आने का फैसला किया।
  डरो मत, कोई तुम्हें गोली नहीं मारेगा। मैं, रूस के राष्ट्रपति, घोषणा करूंगा कि यह आत्मरक्षा थी। आपने सब कुछ ठीक किया, स्कूल डाकुओं और स्थानीय माफिया कुलों से निपटने के लिए बहुत समय पहले था। और इस तथ्य के लिए कि आपने ड्रग लॉर्ड चाइना वाइपर को नष्ट कर दिया, मैं आपको ऑर्डर ऑफ करेज प्रदान करता हूं।
  लड़का जोर-जोर से सांस ले रहा था, उसके हाथ-पैर जोर-जोर से कांप रहे थे। बस थोड़ा और - और कांपती पसीने से तर उंगलियों से विनाश की राक्षसी मशीन निकल जाएगी।
  लायरा ने यह बात समझी और बैठक की ओर एक कदम बढ़ाया।
  - अच्छा, चलो, बच्चे, ध्यान से हथियार नीचे करो।
  युवक ने तब तक इंतजार नहीं किया जब तक कि "भालू" उसके हाथों से फिसल नहीं गया, और लगभग गिरकर स्टार्ट बटन दबा दिया। घूमते हुए बैरल से फटने लगे। ट्रेसर की गोलियां हवा में कटी हुई थीं, लेकिन पारदर्शी दीवार से टकराते ही वापस फेंक दी गईं।
  - तुम देरी से आए हो! अच्छा किया, दोस्तों, मुझे एक मैदान के साथ कवर करने में कामयाब रहे।
  लड़के को तुरंत गिरफ्तार कर लिया गया।
  - उसे मत मारो। हमारे स्टारशिप को वितरित करें! - महिला जनरल को आदेश दिया। स्टार विच की पुतलियाँ ब्लैक होल की तरह अथाह हो गईं।
  उस आदमी ने अपने कपड़ों के अवशेषों को फाड़ दिया, और अपनी पसलियों को एक झटके से कुचल दिया, ताकि उसके मुंह से खून का थक्का निकल जाए, उन्होंने उसे एक बख्तरबंद बॉक्स में भर दिया, जो विशेष रूप से युद्ध के खतरनाक कैदियों के लिए बनाया गया था।
  लीरा का चेहरा खिल उठा। उसने अपने दाँत खोल दिए और अपनी जलती आँखों को रूसी मार्शल के कटे हुए चेहरे पर टिका दिया।
  - मैं तुम्हें अभी खाऊंगा। आप हार गए, आपको इसे स्वीकार करना होगा। आप हमारे चिड़ियाघर के पिंजरे में लंबे समय तक और दर्द से मरेंगे, यह देखते हुए कि कैसे आपकी प्रजाति के अवशेष जानवरों से छोटे हो जाते हैं, मवेशियों से भी ज्यादा महत्वहीन हो जाते हैं। मैं तुम्हारी दयनीय आकाशगंगा की रानी बन जाऊँगी, और तुम सब अंतरिक्ष विरोधी की दुनिया में गिर जाओगे !!!
  - नहीं, ऐसा नहीं होगा! यह तुम हो, अंतरिक्ष रोष, जो हार गया और कुछ ही सेकंड में तुम मर जाओगे। पोलिकानोव को आखिरी शब्द में हिचकी आई, उसकी टूटी हड्डियों से खून टपक रहा था।
  - तुम झांसा दे रहे हो, रहनुमा! - लाइरा ने पिनोचियो की तरह एक अस्वाभाविक रूप से चौड़ी मुस्कान में अपने होठों को फैलाया, और मार्शल को थोड़ा हिलाया, जिससे कुचली हुई हड्डियां फटे हुए मांस में और भी अधिक कट गईं। - मैं तुम्हें ठीक कर दूंगा, तुम्हें एक निजी गुलाम बनाकर, तुम हमें दुलारोगे। - रोष का नजारा और भी फीका हो गया है, नर दास उनके हाथों में एक खिलौना है, जिसे वे अपनी सभी विकृत यौन कल्पनाओं को पूरा करने के लिए मजबूर करेंगे, यह कितना महान है ...
  - नहीं! हमारे पास एक विनाश शुल्क है! - मार्शल दर्द से लगभग बाहर हो गए।
  - आपके सभी साइबरनेटिक्स मृत पिल्ले हैं! - वेलिमारा ने पोलिकानोव पर कृपालु तिरस्कारपूर्ण नज़र डाली।
  - हाँ, यह मर चुका है, लेकिन आप प्रोग्राम को मैन्युअल रूप से चलाकर इसे उड़ा सकते हैं!
  ***
  रूसी योद्धा मौत से नहीं डरता!
  युद्ध के मैदान में दुष्ट भाग्य डराता नहीं है!
  पवित्र रूस के लिए दुश्मन के साथ लड़ेंगे।
  और मरते हुए भी जीतेगा!
  एक बहुत ही उज्ज्वल फ्लैश ने रूसी राष्ट्रपति गेन्नेडी पोलिकानोव के शब्दों को बाधित कर दिया। मानव जाति द्वारा बनाए गए अब तक के सबसे शक्तिशाली और विनाशकारी हथियार ने काम किया। राक्षसी ऊर्जा के गीगाटन ढीले हो गए, दोनों मनुष्यों और हमलावर विदेशी आक्रमणकारियों को अपनी चपेट में ले लिया। ब्लास्ट वेव लैंडिंग दुश्मन स्टारशिप के पेट से टकराया। इस बार, स्टारशिप एक शक्तिशाली बल क्षेत्र द्वारा कवर नहीं किया गया था (ऊर्जा बचाने की इच्छा के कारण, केवल न्यूनतम सुरक्षात्मक विकिरण चालू किया गया था)। एंटीमैटर की प्रस्फुटित तरंगें आसानी से कमजोर गढ़ों में घुस गईं और स्टारशिप को पिघले हुए टुकड़ों में चकनाचूर कर दिया। कुछ सर्वनाश बम जो गर्भ में थे, विस्फोट करने में कामयाब रहे - और कई और तेज चमक उठीं। सच है, विस्फोट के दौरान, आरोप कमजोर संस्करण में कार्य करते हैं, जिसने पहले से ही बड़ी संख्या में पीड़ितों को कम कर दिया। एक थर्मोक्वार्क हथियार, अपने संचालन के सिद्धांत से, ऐसा है कि यह किसी भी बाहरी प्रभाव के लिए बेहद प्रतिरोधी है। ऐसा रॉकेट सौर गर्भ के धधकते थर्मोन्यूक्लियर नरक में भी नहीं फटेगा।
  जनरल गेंगिर वोल्क ने अर्फ़िकन महाद्वीप के स्वीप के दौरान आरोप की कार्रवाई देखी। लाइरा ने ग्रह के चेहरे से नेग्रोइड जाति को सबसे हीन के रूप में मिटा देने का आदेश दिया। (एक चपटी नाक और काली त्वचा के कारण क्रोध क्रूर हो गया)। डोलेरोमा-99 सुपरगैस का इस्तेमाल आरफिकैंस के खिलाफ किया गया था। ध्वनि की गति से सात गुना तेज, यह विष, सतह पर फैल गया, जल्दी से क्षेत्र की सफाई पूरी कर ली, केवल एक ट्रेस के बिना गायब हो गया, हानिरहित तत्वों में विघटित हो गया।
  लायरा वेलिमारा की मौत की खबर ने मुश्किल भावनाओं को जगा दिया। एक तरफ इस मकर राशि के स्टार हार्पी ने सभी को परेशान किया है, अपनी सनक से प्रताड़ित किया है। दूसरी ओर, एक संपूर्ण क्रूजर-फ्लैगशिप क्लास स्टारशिप के नुकसान को अपेक्षाकृत अविकसित ग्रह पर विजय प्राप्त करने में अत्यधिक माना जा सकता है, और यहां तक कि केंद्र से आदेश के बिना भी।
  क्रेमर रज़ोरविरोव, दुर्भावना से मुस्कुराते हुए, फुफकारते हुए।
  - शायद, समानांतर ब्रह्मांड में, लियर को बढ़ावा नहीं दिया जाएगा। यह संभावना नहीं है कि महान सम्राट प्रसन्न होंगे! तत्काल कुछ किया जाना चाहिए। सबसे पहले, मानवता के अवशेषों को खत्म करने और अपराध के निशान को छिपाने के लिए।
  गेंगिर वोल्क ने झुंझलाहट के साथ फुफकारा, उसकी आँखें संकुचित हो गईं, उसका मुँह मुड़ गया:
  - मैं उन पर साइबरनेटिक यातना के एक नए कार्यक्रम का परीक्षण करना चाहता था, वे कहते हैं कि यह आश्चर्यजनक परिणाम देता है। यह इनोगैलेक्ट्स के शरीर पर नौ मिलियन बिंदुओं का उपयोग करता है।
  अचानक, मॉनिटर पर शिलालेख जल उठा: "स्थिति की तीव्र वृद्धि और डिंग की शक्ति के साथ निर्णायक लड़ाई के लिए बलों को केंद्रित करने की आवश्यकता के कारण, सभी माध्यमिक कार्यों को रोकने और अमोर -976 के लिए आगे बढ़ने का आदेश है। सेक्टर, बिंदु Dol-45-32-87 जितनी जल्दी हो सके!"
  जनरल क्रामर ने प्रेरित होकर कहा:
  -युद्ध शाश्वत कुंवारी - रक्त के बिना समाप्त नहीं हो सकता! एक वेश्या की लालची पकड़ के साथ युद्ध - कभी भी कुछ नहीं के लिए जीत देता है!
  गेंगीर कर्कश (अपनी आवाज तोड़ दी) गुर्राया:
  - ठीक है, चलो otpulsarim (चलो अपने पंजे फाड़ें!) इस क्लोअका से!
  स्टालज़ान जन्मजात सैनिक होते हैं: चर्चा करने के लिए नहीं, बल्कि अपने विश्वास को पूरा करने के लिए, यहां तक कि ये आक्रमणकारी भी अपनी आत्मा में बेहद घृणित हैं। ग्रह को आधा-मृत छोड़कर, अल्सर से खून बह रहा है, स्टारशिप एक हाइपरजंप में चला गया।
  पृथ्वी की लगभग बारह अरब की आबादी में से डेढ़ अरब से भी कम बचे हैं, जिनमें घायल और अपंग भी शामिल हैं। मानव प्रजाति को सदियों पीछे फेंक दिया गया है।
  तो "उचित" दुनिया के बीच पहला परिचय हुआ।
  अध्याय 5
  स्वर्गीय सतह हमारे ऊपर चमकती है,
  आकर्षक ऊंचाइयां हमें चुंबक की तरह आकर्षित करती हैं।
  हम ग्रहों पर रहना और उड़ना चाहते हैं ...
  लेकिन जब हम टूट जाते हैं तो क्या किया जा सकता है?
  दीन साम्राज्य की हार और एक अस्थायी खामोशी की शुरुआत के बाद, स्टालज़ान फिर से पृथ्वी पर लौट आए। हालाँकि आकाशगंगा के जिस हिस्से में मानव ग्रह स्थित था, वहाँ कई रहने योग्य ग्रह थे, लेकिन सभी सभ्य संसारों को एक हाथ की उंगलियों पर गिना जा सकता था। कोई आश्चर्य नहीं कि इस आकाशगंगा को आदिम क्षेत्र कहा जाता था, जिसे विस्तार और विकास का एक द्वितीयक उद्देश्य माना जाता था, हालांकि किसी भी अन्य क्षेत्र की तुलना में जीवन और शोषण के लिए उपयुक्त ग्रह कम नहीं थे। इसलिए, एक अपेक्षाकृत उन्नत सभ्यता के अस्तित्व की खबर, और यहां तक कि जीवों के निवास स्थान के समान, साम्राज्य के शीर्ष नेतृत्व से गंभीर ध्यान आकर्षित किया। तथ्य यह है कि लड़ाई के दौरान एक प्रमुख स्टारशिप खो गया था और इस ग्रह में रुचि बढ़ गई। मानव जाति के उपनिवेशीकरण के लिए एक नरम विकल्प पर निर्णय लिया गया, कुल विनाश की रणनीति के परित्याग पर।
  जब ब्रह्मांड के इस हिस्से में सबसे शक्तिशाली तारकीय साम्राज्य के और भी कई सितारे अंतरिक्ष की गहराई से फिर से प्रकट हुए, तो मानवता के पास प्रतिरोध करने की ताकत या इच्छा नहीं रह गई थी। पिछले हमले के दौरान किए गए उग्र प्रहारों ने विरोध करने की पृथ्वीवासियों की इच्छा को पंगु बना दिया। बहुत से लोग केवल एक ही चीज चाहते थे - जिंदा रहना।
  इस बार, स्टालज़ान अधिक सभ्य थे। पूरी तरह से समान मूल होने के साथ-साथ, लोगों की तुलना में बहुत अधिक परिपूर्ण, तकनीकी रूप से अधिक विकसित होने के कारण, ये अति-मानव-विरोधी लचीलापन और चालाक दिखा सकते हैं।
  जल्द ही पृथ्वी पर एक एकीकृत कठपुतली सरकार की स्थापना हुई, और स्थानीय अलगाववादियों के गिरोहों ने अनायास ही फोटोन पर छिड़काव किया। और यह पहले से ही कथित तौर पर देशी "पुलिसकर्मियों" के अनुरोध पर किया गया था। विशाल तारकीय साम्राज्य और छोटे सौर मंडल के बीच व्यापार समझौते किए गए। बर्बाद हुई पृथ्वी अर्थव्यवस्था में अरबों और अरबों कुलमनों का निवेश किया गया था।
  स्टालज़नी ने शुक्र, बुध, बृहस्पति और सौर मंडल के अन्य ग्रहों में महारत हासिल की। सड़कें लगभग बिजली की गति से बनाई गईं, नए कारखाने बनाए गए, नई फसलें, जीवों की प्रजातियों का आयात किया गया, और भूख और बीमारी को हमेशा के लिए समाप्त कर दिया गया। भ्रष्ट राजनेताओं और समाचारपत्रकारों ने हर संभव तरीके से स्टालज़ान और उनकी दया, कर्तव्य, प्रेम और न्याय की अवधारणाओं की प्रशंसा की। पहले संपर्क से विनाशकारी विनाश को एक पागल, सींग का बना मनोरोगी - लीरा वेलिमारा के लिए जिम्मेदार ठहराया गया था, जिसे मरणोपरांत रैंक और फ़ाइल में पदावनत किया गया था। सच है, आदेशों के संरक्षण के साथ (जो, बैंगनी नक्षत्र साम्राज्य की मान्यताओं के अनुसार, दूसरे ब्रह्मांड में कैरियर जारी रखने के लिए अच्छे मौके छोड़ देता है जहां मृत जाते हैं!)। जब यह अंततः स्पष्ट हो गया कि सभी लोगों ने स्तब्ध लोगों द्वारा विजय प्राप्त की, तो यह पृथ्वीवासी थे जिनकी उत्पत्ति आक्रमणकारियों के समान थी, दोनों दुनिया के प्रतिनिधियों के बीच प्रेम की एक मजबूत लहर छिड़ गई। शादियां शुरू हुईं, बच्चे पैदा हुए। ऐसा लग रहा था कि पुरानी दुश्मनी भुला दी जाएगी और पृथ्वीवासियों के सामने एक नई दुनिया खुल जाएगी।
  इंटरस्टेलर संबंधों का "हनीमून" अचानक समाप्त हो गया। उच्च बुद्धि की उच्च परिषद (जैसा कि स्टेलज़ानाथ के केंद्रीय शासक निकाय को बुलाया गया था) ने कानून को बदल दिया। सम्राट के आदेश से, सैन्य शासन शुरू किया गया था, और विकास और बचत की रक्षा के लिए एक गवर्नर-जनरल नियुक्त किया गया था। पृथ्वी पर पर्यटकों का प्रवाह कम से कम हो गया था, और फिर एक अति-सख्त वीज़ा व्यवस्था शुरू की गई थी। महान सितारा साम्राज्य के साथ सहयोग के सभी लाभ एकतरफा निकले।
  सौर मंडल के संसाधनों ने केवल शाही खजाने को समृद्ध किया, और फिर कुलीन वर्ग जिन्होंने स्टेलज़ानाथ में जन्म लिया। हालाँकि, यह अन्य सभी ग्रहों पर समान था, जो आक्रमणकारियों के राष्ट्र द्वारा गुलाम थे, जो खुद को परम उच्च ईश्वर की एकमात्र मूल संतान मानते थे, जिन्हें अनंत संख्या में विभिन्न ब्रह्मांडों पर विजय प्राप्त करनी थी। स्टाल्ज़न ने कुल तीन हज़ार से अधिक आकाशगंगाओं पर विजय प्राप्त की, लगभग पाँच अरब बड़ी और छोटी सभ्यताओं को हराया और उनके अधीन किया। Stalzan controllnbsp; -युद्ध शाश्वत कुंवारी - रक्त के बिना समाप्त नहीं हो सकता! एक वेश्या की लालची पकड़ के साथ युद्ध - कभी भी कुछ नहीं के लिए जीत देता है!
  खरबों स्टार सिस्टम और ग्रह गिर गए - शुरू से ही पृथ्वीवासियों को इस तरह के आर्मडा का विरोध करने का कोई मौका नहीं मिला। और युद्ध के बाद, जो कि बैंगनी साम्राज्यों के मानकों के अनुसार एक छोटी सी सामरिक झड़प थी, यह केवल विजेता की दया की आशा के लिए बनी रही। ब्रह्मांड के इस हिस्से में एकमात्र ताकत है कि गर्व करने वाले लोगों को विश्वास और डर लगता है यूनिवर्सल काउंसिल ऑफ जस्टिस एंड मोरेलिटी। यह एक विशाल सुपर यूएन जैसा कुछ है, जिसमें ज़ोर्स हावी होते हैं और मुख्य वायलिन बजाते हैं। ट्राइसेक्सुअल जीव, एक अरब साल के इतिहास के साथ सबसे पुरानी सभ्यता। ये उच्च विकसित भाई मन से युद्ध नहीं करते, किसी को जीतने की कोशिश नहीं करते, बल्कि ब्रह्मांड में व्यवस्था बनाए रखते हैं, और केवल आपात स्थिति में ही बल प्रयोग कर सकते हैं। उनके हथियार और सुपर-तकनीक स्टालज़न्स के हथियारों से इतने बेहतर हैं कि वे, अभिमानी और दृढ़ निश्चयी, ज़ॉर्ग के खिलाफ युद्ध शुरू करने का जोखिम नहीं उठाते हैं। बहुत देर तक जोर्ज चुप रहे, दखल नहीं दे रहे थे, शायद बहुत लंबे समय तक। लेकिन जब कट्टरपंथियों ने अराजकता के अंतिम कगार को पार कर लिया, तो इन सैद्धांतिक शांतिवादियों ने संघर्ष में हस्तक्षेप किया और युद्धरत दलों को अलग कर दिया। इस समय तक शक्तिशाली स्टेलज़ानाथ द्वारा कब्जा कर लिया गया क्षेत्र इतना विशाल था कि उन्हें दुनिया को पूरी तरह से जीतने, आत्मसात करने और पूरी तरह से जीतने के लिए एक से अधिक पीढ़ियों की आवश्यकता थी। इसलिए, कई असफल झड़पों के बाद, उन्होंने बिना किसी प्रतिरोध के अंतरतारकीय संचार के नए नियमों को स्वीकार कर लिया। ज़ोर्ग ने अन्य जातियों, लोगों के शोषण में हस्तक्षेप नहीं किया, लेकिन उन्हें सभी तर्कसंगत प्राणियों के अधिकारों की घोषणा का पालन करने के लिए मजबूर किया। उन्होंने किसी भी बुद्धिमान जीवन रूप के प्रति एक मानवीय दृष्टिकोण प्राप्त किया, चाहे वह मोलस्क, छिपकली, आर्थ्रोपोड या यहां तक कि चकमक पत्थर, मैग्नीशियम और बुद्धिमान पदार्थ के अन्य रूप हों। ब्रह्मांड में सभी प्राणियों में प्रोटीन संरचना नहीं होती है, जिसमें ज़ॉर्ग भी शामिल है, जीवन रूपों की विविधता असीम रूप से महान है, इतना अधिक है कि किसी को भी सभी प्रकार के जीवित पदार्थों की अनुमानित संख्या का पता नहीं है। उन्होंने विजित दुनियाओं के शोषण के नियमों पर कई कठोर प्रतिबंध लगाए, जिनका उल्लंघन करने से गर्वित स्टालजान और अन्य औपनिवेशिक साम्राज्य भी डरते थे। ज़ॉर्ग में उनके नायक और मिशनरी, उनके पुजारी थे, जिन्होंने अन्य सभ्यताओं के प्रतिनिधियों को दया, सच्चाई, बलिदान देने की मांग की थी। उनमें से, ज़ोर्ग अभिजात वर्ग के सबसे महान डेस इमर कोनोराडसन, दूसरों की तुलना में अधिक प्रसिद्ध हो गए। वह अमीर और सभ्य था, मध्ययुगीन उपन्यासों में एक शूरवीर की तरह, बहुत अनुभवी और बेहद स्मार्ट। स्टाल्ज़न उससे डरते थे (सिर्मस प्रणाली में हाल ही में एक निरीक्षण के दौरान, उन्होंने स्थानीय अधिकारियों द्वारा की गई गालियों के एक पूरे समूह का खुलासा किया और पूर्व राज्यपाल और उनके सहयोगियों के इस्तीफे को हासिल किया)। इसलिए, एक मौका था कि वह लोगों की दुर्दशा को कम करने में सक्षम होगा। हालाँकि, एक राज्यपाल का विस्थापन क्या देगा? ग्रह के कब्जे को एक हजार साल पहले ही बीत चुके हैं, 29 राज्यपाल बदल गए हैं, और यह शायद सबसे अधिक भ्रष्ट और क्रूर था, लेकिन अन्य भी अच्छे लोगों से दूर थे - कोई नरम स्तम्भ नहीं हैं! इसलिए, प्रतिरोध आंदोलन की गुप्त परिषद ने वरिष्ठ सीनेटर को ग्रह पृथ्वी की आबादी के अत्यधिक शोषण के बारे में शिकायत भेजने का फैसला किया। प्रतिरोध आंदोलन के युवा सेनानी लियो एरास्कंदर को प्रसारण को टेलीग्राफ करना था। पृथ्वी ग्रह की सतह से ही, ऐसा करना लगभग असंभव था।
  ***
  अंतरिक्ष का एक राजसी चित्रमाला और आकाशगंगा का एक विशाल त्रि-आयामी होलोग्राम नक्शा विशाल महल के सिंहासन कक्ष को सुशोभित करता है। इसी विशाल संरचना में सौरमंडल के मार्शल-गवर्नर फागीराम शाम रुके थे। हाल ही में, इस ग्रह पर राज्यपाल की स्थिति को काफी उन्नत किया गया है। राज्यपाल का निवास तिब्बत में था, और महल चारों ओर से विशाल पहाड़ों से बंद था। गेलेक्टिक किला-महल एक उच्च पर्वत पठार में एम्बेडेड था और आसानी से प्रच्छन्न हो सकता था, जो पृथ्वी की सतह और अंतरिक्ष दोनों से, दृश्य अवलोकन के लिए अप्रभेद्य हो गया था। स्टालज़न कुलीन वर्गों को विलासिता और धूमधाम से प्यार था। महल के हॉल को स्टेलज़ानाथ के विभिन्न नायकों की मूर्तियों से सजाया गया था। सभी प्रकार के पौधों के कई रोबोट-चित्रित चित्र और चित्र थे, जिनमें से ज्यादातर गैर-स्थलीय मूल के थे, साथ ही साथ अन्य ग्रहों के वास्तविक और पौराणिक जीवों के चित्रण भी थे।
  आम तौर पर बहुत रंगीन ढंग से कार्रवाई में चित्रित किया गया, व्यक्तिगत पेंटिंग माइक्रो-चिप्स से बनी थीं और एक फिल्म की तरह चलती थीं। कई कमरे संग्रहालयों से मिलते जुलते थे। पृथ्वी ग्रह की कई वस्तुएं और अन्य दुनिया के विभिन्न प्रकार के हथियार थे। पास में तलवारें और लेजर बंदूकें, पत्थर की कुल्हाड़ी और ब्लास्टर, प्लाज्मा टैंक और स्लिंग, छोटे स्टारशिप और जंगली समुद्री डाकू थे। यह परंपरागत रूप से महान स्टाल्ज़न साम्राज्य की शक्ति और समावेशिता पर जोर देने के लिए शैलियों को मिलाने का रिवाज रहा है। गवर्नर खुद दुनिया और ग्रहों को बदलना पसंद करते थे, एक उग्र वाइपर की तरह कूदते हुए, एक मोटी गिब्बन ने पचास ग्रहों को बदल दिया (औसतन, हर दो साल में एक)। यह बम्पकिन परिसरों या पूर्वाग्रह की उपस्थिति से ग्रस्त नहीं था। पहले ही फरमान से, उन्होंने पृथ्वी के निवासियों को किसी भी संयंत्र और कारखानों में काम करने के लिए मना किया, जो कि स्टालजान से संबंधित नहीं हैं, अवज्ञा - मृत्यु, और श्रमिकों और उनके परिवारों के सदस्यों के लिए। जो लोग कई किलोमीटर तक बिना पास के राजमार्गों या सैन्य ठिकानों के पास पहुंचे, उन्हें मारने के लिए गोलियां चलाई गईं और घुसपैठिए के स्थान पर सौ मीटर व्यास का एक गड्ढा बना रहा। शुक्र पर काम करने वाले दासों को बिल्कुल भी भुगतान नहीं किया जाता था, और विरोध करने वालों को कूड़ेदान में फेंक दिया जाता था, व्यक्तिगत परमाणुओं में छिड़का जाता था। कभी-कभी, ऑक्सीजन की एक छोटी आपूर्ति वाले लोगों की खातिर, वे हंसने के लिए उन्हें पारदर्शी बैग में सूर्य पर गिरा देते थे। वह मौत बहुत धीमी और दर्दनाक थी, सबसे पहले आंखें निकलीं, फिर त्वचा और बाल झुलस गए। रिहाई के क्षण से मृत्यु तक, कभी-कभी एक सप्ताह या उससे भी अधिक समय बीत जाता है। जैसे-जैसे हम सूर्य के पास पहुंचे, गर्मी धीरे-धीरे बढ़ती गई, लेकिन इतनी जल्दी नहीं कि एक व्यक्ति नकारात्मक अनुभवों की पूरी श्रृंखला का अनुभव किए बिना होश खो बैठा। एक बदलाव के लिए, कभी-कभी उन्होंने इसके विपरीत किया, धीरे-धीरे पीड़ितों को फ्रीज कर दिया। एक बीमार फंतासी द्वारा प्रेरित अधिक परिष्कृत यातना का भी उपयोग किया गया था। अधिकांश लोगों को कर्ज के लिए गुलामी या दास श्रम में बेच दिया गया था। शोषण की व्यवस्था कठोर और आक्रामक है, मनुष्य को बोझ के जानवर के स्तर तक अपमानित किया जाता है।
  ***
  कब्जे वाले जमीनी बलों के कमांडर, दो सितारा जनरल गेरलॉक ने वार्ड ग्रह पर नवीनतम घटनाओं की सूचना दी। यहाँ पक्षपातियों के साथ छोटी-छोटी झड़पें हुईं, हालाँकि अन्य ग्रहों पर गुरिल्ला युद्ध नहीं था और सिद्धांत रूप में नहीं हो सकता था। स्टालज़ान की शक्ति को मजबूत किया गया था, और संघर्ष के खुले रूप को लगभग हर जगह दबा दिया गया था। गवर्नर फूला हुआ बैठा था, उसकी विशाल आकृति लगभग पूरी तरह से विशाल काली कुर्सी के साथ विलीन हो गई। कुर्सी को कीमती पत्थरों से सजाया गया था और शाही सिंहासन की तरह हॉल के ऊपर रखा गया था।
  गेरलॉक शेनू ने आकस्मिक स्वर में सूचना दी। बल्कि आलसी स्वर में भी:
  - उन्होंने लंबरजैक रोबोट की सुरक्षा इकाई पर फायर करने का प्रयास किया। उनकी आग ने एक रोबोट को थोड़ा क्षतिग्रस्त कर दिया। पक्षपात करने वालों में से पांच मारे गए, दो घायल हो गए और दो को पकड़ लिया गया। हमने आपके निर्देशों का पालन करते हुए बाकी का पीछा नहीं किया। सभी हमलावर छलावरण सूट में थे जो इन्फ्रारेड फिक्सेटर और स्व-निर्मित हवाई मोटरसाइकिलों से रक्षा करते थे। ब्लास्टर्स से शूटिंग, जाहिर तौर पर प्रतिबंधित डिजाइन। सब कुछ ठीक हो जाएगा, लेकिन एक शॉट ने फोम के तेल के साथ एक वैगन को उड़ा दिया। उसने ताजे कटे पेड़ों के साथ एक पूरी ट्रेन को छिड़का और जला दिया, जिसमें सुपर-मूल्यवान लकड़ी भी शामिल थी जो जल्दी से बढ़ने में सक्षम नहीं थी। घाटा 30 मिलियन कुलमान से अधिक हो गया। यह हमें शेड्यूल से बाहर कर रहा है। वहीं अन्य क्षेत्रों में सब कुछ शांत है।
  फगीराम ने अपने बड़े जबड़े को हिलाते हुए कहा, गुर्राया:
  - ठीक है, आप फिर से महत्वपूर्ण क्षति की अनुमति देते हैं, यह ब्लैक होल के बिंदु तक वैक्यूम है! सामान्य तौर पर, यदि हम तकनीक की मदद से तुच्छ विद्रोहियों के मामूली कदमों को ट्रैक करते हैं, तो इस तरह के नुकसान को सहन करना बेवकूफी है। L-23 सेक्टर के लिए कौन जिम्मेदार था?
  - हेकी वेन! - संक्षेप में गेरलोक ने उत्तर दिया।
  मार्शल-गवर्नर ने एक शांत, शायद आलसी, स्वर में जोड़ा:
  - हमले में भाग लेने वाले सभी गुरिल्लाओं का सफाया करें। और उनमें से एक और हज़ार जिन्होंने भाग नहीं लिया, साथ ही पाँच साल की उम्र से तीस हज़ार नागरिकों को पेड़ों पर सूली पर चढ़ा दिया।
  - एक हजार कुलमन के लिए? - पूछा, थोड़ा शर्मीला गेरलॉक।
  फागीराम शाम फिर से अपनी आवाज उठाएगा, उसका एक नुकीला आकार भी बड़ा हो गया था और एक शार्क के सिर के रूप में एक मुकुट के साथ चमक रहा था:
  - एक हजार में एक काफी नहीं है! पेड़ों पर कील ठोंक दी और साठ हजार बंधकों को मरने के लिए छोड़ दिया। पृथ्वीवासी कुत्तों की तरह हैं, उन्हें लाठी और जंजीर पसंद है! पुरुषों को मारना सबसे अच्छा है, वे स्थानीय महिलाओं की तुलना में अधिक आक्रामक होते हैं।
  गेरलॉक सबसे मिलनसार स्वर में बड़बड़ाया, और उसकी तर्जनी ने स्वचालित रूप से प्लाज्मा कंप्यूटर के बटन दबा दिए:
  - एक अद्भुत विचार। क्या हम मेटा-वायरस के एक नए स्टैम्प का परीक्षण कर सकते हैं जो पृथ्वी पर पुरुष लिंग को नष्ट कर देगा, और हम महिला दासों को रोबोट और कार्ड की मदद से उर्वरित करेंगे?
  गवर्नर का फेंग अपने पिछले आकार में लौट आया, और आवाज धीमी स्वर में:
  - कोई ज़रुरत नहीं है! फिलहाल हमें पुरुषों की भी जरूरत है, वे शरीर में इतने मोटे और लोचदार नहीं हैं। मेरे अपार्टमेंट में कुछ अच्छे देशी लड़कों को पहुंचाना बेहतर है! वे अभी भी जीवित नहीं रह सकते हैं!
  - और अगर दासों में से एक जोखिम लेता है और क्रूस पर चढ़ाए गए हमवतन को हटा देता है? - गेरलोक ने पहले से ही पूरी तरह से महसूस करते हुए इस तरह के प्रतिबंध को उड़ा दिया कि इसका जवाब क्या होगा।
  गोरिल्ला की तरह फागिराम ने अपनी मुट्ठी, तरबूज के आकार को तोड़ दिया और सींग वाली, गहरे भूरे रंग की त्वचा से ढका हुआ था:
  "तब हम एक निकाले हुए दास के बदले एक और हजार को सूली पर चढ़ाएंगे, दस हजार नहीं। इसके अलावा, बीस हजार बाल रहित प्राइमेट लगाए गए। ताकि हर कोई हमारी ताकत और बेरहमी को देख सके। पृथ्वीवासियों को आतंक से कांपने दो।
  - आपके मुंह में ज्ञान का सागर है, ब्रह्मांड का आकार! - चापलूसी से जनरल-चाटकू ने कहा।
  फागीराम ने एक सुनहरे फ्रेम में पन्ना और माणिक के मिश्रण से ढकी एक लंबी नक्काशीदार खिड़की में देखा। इसके चश्मे को अलग-अलग कोणों से देखने पर शाही दरबार में कई गुना वृद्धि हुई। उस पर कैसे अंजाम दिया गया: बारह से चौदह साल की उम्र के एक दर्जन लड़कों को कोड़े मारे गए। उन्हें फ्लोरिक एसिड में सायमिडीन के मिश्रण के साथ लथपथ चाबुक से पीटा गया था। इसने फटे हुए मांस को तेजी से ठीक करने की अनुमति दी। मारपीट के दौरान लड़कों को खुद ही वारों की गिनती गिननी पड़ी, अगर प्रताड़ित आदमी रास्ता भटक गया तो वे शुरू से ही उसे कोड़े मारने लगे।
  - ये स्थानीय पुलिस के कैडेट हैं। जाहिरा तौर पर वे trifles पर दोषी थे, इसलिए उन्हें बिना विकृत किए संसाधित किया जाता है। - समझाया, गेरलोक को निचोड़ते हुए।
  लड़कों के भूरे मांसल शरीर को कोड़े से पीटते देख फागीराम बहुत प्रसन्न हुआ। नग्न शरीर से खून बह रहा है, इसलिए लड़कों में से एक इसे बर्दाश्त नहीं कर सका, चिल्लाया: इसका मतलब है कि अब उसे मौत के घाट उतार दिया जाएगा।
  - यह बहुत अच्छा है, मुझे यह पसंद है जब वे चोट करते हैं, खासकर मानव बच्चों को। तथ्य यह है कि वे स्टालज़न की तरह दिखते हैं, यातना की प्रक्रिया को और अधिक सुखद बनाते हैं। मैं अपने बेटे को किस खुशी से प्रताड़ित करूंगा, लेकिन वह एक कब्र है, वह मेरे पास से एक अंतहीन साम्राज्य के बाहरी इलाके में एक दूरस्थ गैरीसन में भाग गया। मानवता पर पूर्ण शक्ति से संपन्न साधु को बड़ा किया।
  - बच्चे इतने आभारी नहीं हैं! माता-पिता का सम्मान नहीं। - गेरलोक ने स्वेच्छा से पुष्टि की, जिनके पास एक नकारात्मक अनुभव भी था। खाली घूरते हुए, जनरल ने जोड़ा। - यह अच्छा है कि संतानों को पालने के कार्यों को बैरक ने अपने कब्जे में ले लिया, और पुरातन पारिवारिक मूल्य पाषाण युग में बने रहे!
  एक विशाल तितली उड़कर क्षत-विक्षत, बेहोश लड़के के पास गई, जो उसकी पीठ पर बैठा था। चुभने लगा। राज्यपाल को पसंद आया गोल चेहरा और राहत का आंकड़ा
  फागीराम ने स्टालजान-जल्लादों को आदेश दिया, कॉम्प-कंगनों पर होलोग्राम जलाए गए:
  - इसे लॉक करें और रडार को उड़ा दें!
  एक बड़े परिवार के लिनन को लटकाने के लिए कंधों के साथ नकाबपोश ठग भौंकते हैं:
  - ऊपर कान, सर!
  - हमारे पास कितने देशी पुलिस कैडेट हैं? मार्शल-गवर्नर ने कर्कश स्वर में पूछा।
  - केवल राजधानी में, पांच सौ हजार। - जल्लादों ने एक स्वर में जवाब दिया।
  - फिर मेरा आदेश सुनो, उन सभी को रैंकों के माध्यम से चलाओ। लड़कों को लड़कों को हराने दो! और मैं देखूंगा। - फागीराम ने युवा, घायल शरीर की ओर अपनी उंगलियां उठाईं। - और जहां तक इस लड़के की बात है, तो उसे होश में लाना। उसे विशेष साइबरनेटिक यातना के अधीन किया जाएगा। कंप्यूटर और माइक्रो-रोबोट हर कोशिका को दुख से भर देंगे। मैं व्यक्तिगत रूप से दर्द दहलीज को समायोजित करूंगा।
  लड़के को उठाया गया, एक उत्तेजक के साथ इंजेक्शन लगाया, उसने अपनी आँखें खोलीं, अपने गोरे बालों को एक छोटे से क्रूकट से हिलाया। बचकाना ज़ोर से चिल्लाया:
  - दया करना! मैं इसे फिर से नहीं करूँगा!
  - चुप रहो, जोड़ते हैं, अब गवर्नर खुद आपकी देखभाल करेंगे। - उन्होंने धमकी दी, एक जानवर की तरह मुस्कुराते हुए और स्कार्लेट कॉकैड्स के साथ चमकते हुए, जल्लाद।
  फगीराम प्रसन्न हुआ, उसने अपना विशाल पेट सहलाया:
  - मुझे दर्द के प्रभाव के बारे में कुछ पता है, खासकर अगर सूक्ष्म रोबोट महाधमनी को पीड़ा देंगे और सीधे तंत्रिका अंत पर कार्य करेंगे। हालांकि, दूसरी ओर, एक व्यक्ति के रूप में इस तरह की गैर-अस्तित्व को अपने हाथ से मारने से बेहतर कुछ नहीं है।
  - मैं इस से सहमत हूँ! - गेरलोक ने अपने गालों को फुला लिया, और महानता के कैरिकेचर का रूप धारण कर लिया। - यदि आप चाहें, तो हम लोगों के झुंड के साथ एक बड़े शिकार की व्यवस्था कर सकते हैं।
  फागीराम का थूथन आनंद की सबसे मजबूत अभिव्यक्ति में फैला:
  - हम जरूर करेंगे। बाकी लड़कों को उनकी नंगी एड़ी पर दो सौ कांटेदार जंजीरें दें और संकेत दें कि मैं उनकी चीखें सुनना चाहता हूं। मेरे लिए कराहना और रोना सबसे अच्छा संगीत है।
  - यह किया जाएगा, लेकिन हेकी के साथ क्या करना है? - गेरलॉक ने अपना हाथ और अर्ध-नग्न, धूप की कालिमा से काला किया, लेकिन साथ ही गोरा-बालों वाली नौकरानी ने उसे एक गिलास ताजा पीसा स्थानीय बियर दिया।
  - हेकी वेन को रैंक में पदावनत किया जाएगा और वर्ष के लिए बोनस से वंचित किया जाएगा। मैं युद्ध खेलने के खिलाफ नहीं हूं, लेकिन आनंद के लिए अधिक भुगतान करने का मेरा इरादा नहीं है। - मार्शल-गवर्नर रुक गए, और बिना किसी अभिव्यक्ति के कहा। - उम्मीद है कि यह एकमात्र बुरी खबर है?
  - अभी के लिए हाँ। लेकिन बढ़िया ... - गेरलोक हिचकिचाया और अपनी बीयर पर घुट गया, भूरे रंग के छींटे उसकी नाक पर लग गए जिससे एक अप्रिय गुदगुदी हुई।
  - फिर, लेकिन? - फगीमार तुरंत सतर्क हो गए, यहां तक कि बहुरंगी संगमरमर के फर्श की टाइलों पर भी कुछ कदम उठाए।
  - अफवाहें हैं कि प्रेम और सच्चाई मंत्रालय निरीक्षण की तैयारी कर रहा है। खैर, इस विभाग का आपके रिश्तेदार, सिंहासन सुरक्षा विभाग के प्रमुख गेलर वेलिमारा के साथ कोई महत्वपूर्ण संबंध नहीं है। वे आप पर गंदगी का पता लगाएंगे। - गेरलॉक स्पष्ट रूप से चिंतित था, अपनी त्वचा के बारे में अधिक चिंतित था। स्टालज़ानाथ के कानून कठोर हैं, और सेना-विरोधी अनिवार्य रूप से एक सैन्यीकृत नरक हैं।
  - यह कुछ भी नहीं है। जब पृथ्वीवासियों की बात आती है, तो उन्होंने यहाँ, विशेष रूप से हाल ही में, एक बदतर राज्यपाल को रखा है। शक्ति का जितना अधिक उल्लंघन और दुरुपयोग होगा, हटाए जाने की संभावना उतनी ही कम होगी। चलो और चोरी करो! आप योजना से ऊपर देते हैं - एक रोलबैक!
  फगीराम रुक गया, अपनी मुट्ठियों को अपनी मोटी भुजाओं पर टिका दिया, एक नाटकीय विराम दिया, फिर एक गड़गड़ाहट की तरह उछला:
  - यह एक आदेश है!!! सुपर ओगाज़्म!
  ग्रह का वायसराय पागलों की तरह हँसा। जनरल मुस्कराया, उसके कान हँसी के साथ अप्रिय रूप से दर्द कर रहे थे, जो पृथ्वी पर केवल हिंसक रूप से पागल लोगों के साथ होता है। एक सुअर की चीख तक हंसते हुए, राज्यपाल शांत हो गया और अधिक गंभीरता से बोला।
  - तकनीकी रूप से विद्रोहियों का विनाश चंद सेकेंड की बात है। हम, अजेय बैंगनी नक्षत्र के योद्धा, बस सभी "मच्छरों" को कुचल सकते हैं, लेकिन हम ऐसा नहीं करेंगे। सबसे पहले, यह ग्रह एक वास्तविक छेद है, और गुरिल्लाओं के साथ युद्ध ही एकमात्र मनोरंजन है। दूसरे, यह हर चीज का श्रेय विद्रोहियों को देने का है, नुकसान और कमी दोनों। मुख्य बात प्रक्रिया ही है। मौत का डर चूहों को लंबे समय तक पीड़ा देता है, उनके साथ खेलने वालों में उत्साह और ध्यान पैदा करता है। और लोग हमारे जैसे हैं, जो चर्चा को बढ़ाते हैं। - स्टालज़न जानवर ने अपनी बाहों को चौड़ा कर दिया और अपनी उंगलियों के साथ आंदोलन करना शुरू कर दिया जैसे कि ताश के पत्तों का एक डेक वितरित करना। - हम खेल शुरू करते हैं, इसलिए हम तीन इक्के के साथ जाते हैं। हुकुम काले हैं, हीरे रूसी हैं, कीड़े चीनी हैं। क्लब कौन हैं? मिश्रित जातियों में से कुछ। यह ट्रम्प कार्ड को हराने का समय है! दो इक्के चिह्नित हैं, उन्हें खेल से बाहर निकालने में कुछ ही मिनटों की बात है।
  फागीराम ने विराम दिया - एक बाज जैसा दिखने वाला एक उड़ने वाला रोबोट, लंबे पंजे की मदद से, चिपचिपे पंजों के साथ, उसे जहरीले हरे डोप के टिंचर के साथ एक गिलास दिया, जिसके माध्यम से पी रहा था:
  - आपका प्यार साके! कौन बहुत पीता है - वह खुशी से रहता है!
  मार्शल, गवर्नर, अपने हाथों में एक गिलास पकड़े हुए, फिर से भौंकने लगा, इतना कि उसने अपने असममित थूथन को मूर्खता से उड़ा दिया:
  - रूसी और सरगना गोर्नोस्टेव कहाँ बस गए?
  गेरलॉक असमंजस में हकलाया:
  - कंप्यूटर पर कैलकुलेशन... तो क्या ढूँढ़ें - बस थूक दें! यह अफ़सोस की बात है कि अभी भी ऐसे ग्रह हैं जो नेतृत्व नहीं कर रहे हैं और स्थिर नहीं हैं। इसलिए, विद्रोही एजेंट पिछली बार बैंक में सेंध लगाने और नकदी लेने में सक्षम थे। हमारी तकनीकी श्रेष्ठता के कारण यह संभव नहीं है। तो कोई हमें धोखा दे रहा है...
  फागिराम गर्जना से बाधित:
  - इसलिए, आदेश, जितनी जल्दी हो सके इसकी गणना करें! कदम मार्च! एक, दो बचे! सफेद बुखार के साथ!
  सामान्य, बाह्य रूप से ग्रह पृथ्वी के भारी फुलाए हुए विशाल निवासी के समान, एक लाल रंग का अंबाल; मुड़ा, विदाई में अपना हाथ फेंका। "फिर भी, एक मजबूत बदलाव के साथ यह मार्शल-गवर्नर, अपनी दादी लीरा वेलीमारा (हालांकि वह बाहरी रूप से बहुत सुंदर थी) की तरह! शायद इसलिए उन्हें यहां पदोन्नति के साथ स्थानांतरित किया गया था? .."
  बधिरता, भैंस की दहाड़ की तरह, एक रोना ने उसके विचारों को बाधित कर दिया:
  - स्टैंड! मैं वैक्यूम डिग्रेजिया के एक नए हथियार का परीक्षण करने के निर्देश देता हूं। विद्रोहियों को वैक्यूम करें, निश्चित रूप से सावधान रहें। मैं इवान गोर्नोस्टेव के सिर पर दस लाख कुलामों की राशि का इनाम रख रहा हूँ। वे उसे सौंप देंगे, और हम उसकी देखभाल करेंगे। और फिर भी, सामान्य, क्यूबिज़्म अब फैशनेबल है, खासकर स्टाल्ज़न के बीच। इस स्पेस होल के क्यूबिस्ट चित्रों को देखें। इनकी कीमत करोड़ों में है। इस ग्रह के चित्रों को हमेशा अत्यधिक बेशकीमती माना गया है। केंद्रीय आकाशगंगा में बहुत सारे ग्राहक हैं।
  गेरलॉक ने असमंजस में आह भरी।
  - हाँ, आपकी श्रेष्ठता! लेकिन हमारे सामने बहुत कुछ लूटा गया है।
  जवाब में, फगीराम ने अपने अधीनस्थ की नाक के पास अपनी मुट्ठी मार ली:
  - दासों को नए कैनवस बनाने दें। जो सक्षम नहीं हैं, उनके लिए हम उंगलियों को लेजर से काटते हैं, पहले पैरों पर, फिर हम खोपड़ी करते हैं। खैर, परिष्कृत बदमाशी के बाद, हम अपने हाथों को कुचल देंगे! जाओ!
  जनरल चला गया।
  फिसलने वाले दरवाजे चुपचाप बंद हो गए। उन पर एक अजगर के सात सिरों वाले लंबे-दांतेदार समानता का प्रतीक चमक रहा था। सुपर ड्रैगन एक वास्तविक और भयानक खतरनाक जानवर था जो क्षुद्रग्रहों के झुंड में रहता था। किंवदंती के अनुसार, सत्ता के लिए निर्णायक लड़ाई में इस दुर्लभ हाइपरप्लाज्मिक जानवर ने संयुक्त स्टेलज़ानाथ के पहले मंत्री को मार डाला, जिन्होंने वर्तमान शासक वंश की स्थापना की। दरवाजे के अंदर एक कंप्यूटर सिस्टम छिपा हुआ था, एक छोटा प्लाज्मा लेजर बैरल प्रत्येक मुंह से चिपका हुआ था, जो राज्यपाल के जीवन पर किसी भी प्रयास को मारने के लिए तैयार था। मिसाइलों से जड़े ग्रिफॉन के रूप में दो लड़ाकू रोबोटों ने राज्यपाल के सिंहासन के पास सभी आंदोलनों को ट्रैक किया।
  फगीराम ने स्थानीय हशीश के साथ खुद को शराब का मिश्रण डाला और खुशी से पीछे झुककर सुना कि कैसे लड़कों को बेरहमी से अपंग किया गया था। वह फिर से हिस्टीरिक रूप से हंसने लगा, फिर बटन दबाया, कई लंबे दास कमरे में दाखिल हुए। बदकिस्मत लड़कियों को पागल की गंदी वासना को पूरा करना पड़ा!
  
  अध्याय 6
  न केवल क्रूरता आकाश में राज करती है,
  दया और न्याय है!
  इसका मतलब है कि प्यार का रास्ता खुला है,
  बड़प्पन उसमें रहता है, दया नहीं!
  ज़ोर्गी ब्रह्मांड की सबसे महान सभ्यताओं में से एक है। एक विशाल शक्तिशाली शक्ति, एक सार्वभौमिक परिषद और स्वतंत्र आकाशगंगाओं के एक समुदाय का निर्माण, बहुत समय पहले, पृथ्वी ग्रह के अस्तित्व से भी पहले हुई थी। जब सूर्य एक प्रोटोस्टार था और पराबैंगनी रेंज में चमकता था, और वर्तमान ब्लैक होल चमकीले तारे थे जो उदारता से प्रकाश देते थे। फिर भी, ज़ोर्ग्स ने बाहरी अंतरिक्ष में महारत हासिल की, व्यापार किया, अपने पड़ोसियों के साथ युद्ध छेड़े, धीरे-धीरे अपने स्थान का विस्तार किया। हालांकि, वैज्ञानिक और तकनीकी प्रगति के साथ, नैतिकता और नैतिकता विकसित हुई। युद्ध और युद्ध के प्रचार को ही एक गंदा, अनैतिक कार्य, हत्या को पाप, तर्क के विरुद्ध जघन्य अपराध माना जाने लगा।
  धीरे-धीरे, एक नए गांगेय समुदाय का गठन किया गया, जो केवल स्वैच्छिक आधार पर दर्ज किया गया था। अन्य सभ्यताएँ स्वतंत्र रह सकती हैं। वे अभी भी समय-समय पर एक-दूसरे के साथ स्टार वार्स लड़े। यहां तक कि अगर उनकी प्रजातियों के भीतर एक क्रूर प्रतिस्पर्धात्मक संघर्ष है, तो हम उन नस्लों के बारे में क्या कह सकते हैं जिनमें एक सामान्य सेलुलर संरचना भी नहीं है। लेकिन अब, एक नियम के रूप में, संघर्ष एक स्थानीय प्रकृति के थे, और यह शायद ही कभी एक गंभीर अंतरिक्ष युद्ध के लिए आया था, हालांकि व्यक्तिगत अंतरिक्ष साम्राज्यों का धीरे-धीरे विस्तार होता रहा।
  स्टालज़न्स की एक नई सभ्यता की सार्वभौमिक कक्षा में अचानक प्रवेश ने चीजों के सामान्य पाठ्यक्रम को बदल दिया। नवीनतम प्रकार के हथियारों का उपयोग करना, गठबंधन में सहयोगियों को इकट्ठा करना और फिर उन्हें धोखा देना। अभिनय, जहाँ धूर्तता से, जहाँ धूर्तता से, स्टालज़न्स ने तेजी से अपना प्रभाव बढ़ाया, एक स्नोबॉल की तरह सूजन। अधिक से अधिक नए संसारों को कुचलते हुए, साम्राज्य अधिक से अधिक विशाल और लालची हो गया। तारकीय लड़ाइयों के दौरान, ह्यूमनॉइड्स की मृत्यु पहले अरबों में हुई, और जैसे-जैसे पैमाना और विजय बढ़ती गई, खरबों, क्वाड्रिलियन। कई लाखों अंतरिक्ष रॉकेट, तारकीय विमान, अंतरिक्ष स्टारशिप एक दूसरे के साथ युद्ध में थे। पूरे ग्रह विस्फोट हो गए और अंतरिक्ष में फैल गए, आकाशगंगाओं को सचमुच विनाश विस्तार की एक अजेय धारा से तबाह कर दिया गया था। साज़िशों, जासूसों, देशद्रोहियों की मदद से, स्टाल्ज़न ने ब्रह्मांड के अन्य क्षेत्रों में संघर्षों और युद्धों को बोया। भाड़े के सैनिकों को काम पर रखा, गठबंधन बनाया और अधिक से अधिक दुनिया को अवशोषित करते हुए विस्तार करना जारी रखा। स्टालज़न्स ने तारकीय गणतंत्र दीन के प्रति विशेष रूप से क्रूर और उग्र व्यवहार किया। डीन, ज़ोर्ग्स की तरह, तीन-लिंग वाले जीव थे, और अपने चयापचय में ऑक्सीजन का उपयोग नहीं करते थे। हालांकि यह ऑक्सीजन-नाइट्रोजन और ऑक्सीजन-जेल वातावरण था जो ब्रह्मांड में सबसे आम था। ऐसा माहौल ज़ॉर्ग और डिन के लिए बहुत सक्रिय था, और बिना स्पेससूट के वे बस ऑक्सीकृत हो गए, उनके लिए एक जहरीले वातावरण में दर्दनाक रूप से मर रहे थे। बच्चों और भ्रूणों को भी नहीं बख्शते, डीन के पूर्ण विनाश के लिए स्टाल्ज़न ने विनाश का कुल युद्ध छेड़ दिया। एक प्रजाति के रूप में डीन को लगभग पूरी तरह से मिटा दिया गया था। और फिर ज़ोर्ग्स ने हस्तक्षेप किया। जबरदस्त तकनीकी श्रेष्ठता और युद्ध से कुछ मजबूत सबक ने सभ्यता के विनाश को रोकते हुए, स्टाल्ज़न को वास्तविकता में वापस ला दिया। ज़ोर्ग अपने हाइबरनेशन से जाग गए हैं और सभ्यताओं के बीच रक्त-फोटॉन तसलीम में युद्धों में अधिक सक्रिय रूप से शामिल हो गए हैं। लगभग पचहत्तर क्वाड्रिलियन डीन नष्ट हो गए (एक जंगली संख्या, ऐसी संख्या की कल्पना करना कठिन है), यह नियंत्रित दुनिया की बहु-ट्रिलियन आबादी को ध्यान में नहीं रख रहा है। निस्संदेह, बैंगनी नक्षत्र की विजय ब्रह्मांड के इतिहास में सभी अंतरिक्ष स्टार युद्धों में सबसे क्रूर है। लड़ाई धीरे-धीरे कम हो गई, हालांकि उसके बाद विस्तार जारी रहा। स्टाल्ज़न ने साढ़े तीन हज़ार आकाशगंगाओं पर कब्जा कर लिया है, तारकीय साम्राज्यों में सबसे शक्तिशाली बन गया है, लगभग बीस मिलियन विशाल सितारा राज्यों पर विजय प्राप्त कर रहा है, लगभग पांच अरब सभ्यताओं पर कब्जा कर रहा है, चौदह ट्रिलियन से अधिक रहने योग्य दुनिया पर कब्जा कर रहा है, और इससे भी अधिक रहने योग्य नहीं है, लेकिन उपयुक्त है ग्रहों के शोषण के लिए। एक ही समय में कितने बुद्धिमान प्राणियों की मृत्यु हुई, इसकी गणना नहीं की जा सकती। स्टाल्ज़न का साम्राज्य - महान स्टालज़ानाथ - सभी अंतरिक्ष साम्राज्यों में सबसे व्यापक बन गया। पारिस्थितिक न्याय परिषद के सक्रिय हस्तक्षेप के कारण, युद्ध व्यावहारिक रूप से समाप्त हो गए, केवल छोटे सीमा हमले ही रह गए। अंतरिक्ष संघर्ष का मुख्य केंद्र अर्थव्यवस्था, तीव्र प्रतिस्पर्धा और आक्रामक औद्योगिक और वाणिज्यिक जासूसी के क्षेत्र में स्थानांतरित हो गया है। नए स्टार सिस्टम ने हाइपरलेजर नहीं, बल्कि कुलमन (मुद्रा) को जीतना शुरू किया। नई विजित कालोनियों का बेरहमी से शोषण किया गया, जिसका मुख्य लक्ष्य अधिक धन और संसाधनों को निचोड़ना था। हालाँकि, विश्वव्यापी न्याय परिषद ने, गले में एक गांठ की तरह, विजित ग्रहों के शोषण के लिए सख्त नियम स्थापित किए, बल के उपयोग में एक सीमा, और ह्यूमनॉइड्स के अधिकारों की आनुपातिकता। अपनी विशाल तकनीकी श्रेष्ठता के कारण, स्टालज़न और अन्य तारकीय साम्राज्य स्वतंत्र आकाशगंगाओं के समुदाय के साथ युद्ध में जाने से हिचकिचा रहे थे और, अपने दाँत पीसते हुए, नियमों से खेलने के लिए मजबूर हुए। यही कारण है कि उन्हें अपने स्वयं के अधिकारियों के निरीक्षण से कहीं अधिक विश्वव्यापी परिषद के संशोधनों का डर था। विश्वव्यापी न्याय परिषद और अन्य दुनिया के बीच संबंधों को विभिन्न संधियों द्वारा नियंत्रित किया गया था, जिसने ब्रह्मांड के इस हिस्से में सापेक्ष स्थिरता की अनुमति दी थी। डेस इमर कोनोराडसन, वरिष्ठ सीनेटर और सामान्य कांग्रेस के सर्वोच्च निरीक्षक, अपने विश्लेषणात्मक दिमाग, उनके अभूतपूर्व अंतर्ज्ञान और तप, समझ से बाहर शालीनता और विशाल विद्वता के लिए प्रसिद्ध थे। डेस इमर कोनोराडसन की आयु लगभग एक मिलियन पृथ्वी वर्ष थी। एक मन में कई सहस्राब्दियों का अनुभव। इतने लंबे समय में, कोई व्यक्ति जाल को पहचानना, चालाक झूठ देखना, परिष्कृत धोखे को प्रकट करना सीख सकता है। स्वाभाविक रूप से, इसने कोनोराडसन के चारों ओर विश्वास की एक शक्तिशाली आभा बनाई। उन्होंने उस पर विश्वास किया जैसे मसीहा में, और उसके लिए भगवान के रूप में प्रार्थना की।
  ***
  एक कठिन लड़ाई और हत्या के प्रयास के बाद, लियो एरास्केंडर उल्लेखनीय रूप से जल्दी ठीक हो गए। बेशक, नवीनतम पुनर्जनन तकनीकों का प्रभाव था, लेकिन अनुभवी डॉक्टरों के लिए भी यह आश्चर्य की बात थी। लड़का उठा और आश्चर्यजनक आराम से विशाल वार्ड में घूमा। नंगे तलवों के नीचे का फर्श गर्म और बहुत लचीला था, और कोई उस पर उछल सकता था, जैसे कि एक ट्रैम्पोलिन पर। वार्ड की दीवारों को एक लॉन की तरह चित्रित किया गया था, जहां लिफ़ी शावकों ने मस्ती की, मज़ेदार हिरणों के सिर, एक तेंदुए का शरीर, जेरोबा के पंजे और पूंछ, केवल अंत में एक अधिक शानदार लटकन के साथ।
  यहां का विभाग जेल नहीं है, कोने में त्रि-आयामी होलोग्राम वाला गुरुत्वाकर्षण इमेजर, जड़ी-बूटियों की गंध के साथ ताजी हवा, एक हाइड्रोबेड और मकड़ी के पैरों के साथ नारंगी के रूप में एक दाई-रोबोट है। उनका पहला विचार था: "क्या होगा अगर हम भाग गए?" वार्ड छोड़ना हरक्यूलिस की उपलब्धि नहीं है, ठीक उसी तरह जैसे साइबरनेटिक नर्स को बंद करना है, बल्कि एक गुलाम कॉलर से कैसे छुटकारा पाना है, और इससे भी ज्यादा मुश्किल है, रीढ़ में कसकर लगाए गए ट्रैकिंग डिवाइस से। यदि आप भागने की कोशिश करते हैं, तो वह तुरंत पकड़ा जाएगा और संभवत: समाप्त हो जाएगा। उन्होंने प्रयास को सुलझा लिया, उन्होंने उसे दोष नहीं दिया, लेकिन उन्होंने उरलिक को भी नहीं छुआ, इस मामले में दास की गवाही का कोई कानूनी बल नहीं है। लेकिन उसने अभी तक अपने पक्षपातपूर्ण समूह के कार्यों को पूरा नहीं किया था, वह ग्रेविओग्राम को ग्रेट जोर्ग में भेजने में कामयाब नहीं हुआ था। इस प्रकार, वह अपने साथियों को नीचे लाता है, पहले से ही कमजोर भरोसे को कमजोर करता है। लेकिन वह ऐसा कैसे करेगा यदि सभी ट्रांसमीटर नियंत्रण में हैं, और उसके हर कदम को एक अथक कंप्यूटर द्वारा ट्रैक किया जाता है। लड़का झुंझलाहट में कूद गया, एक खींचे हुए समुद्री राक्षस के साथ छत को छुआ, दुर्जेय से अधिक मनोरंजक। तब उसने कहा:
  - जिनके विचार नहीं निकलते, उनके लिए कोई निराशाजनक स्थिति नहीं होती, पीछे की सीट से! मजाक ने लियो को कुछ देर के लिए खुश किया, लेकिन फिर मूड फिर से गिर गया। निराशा के लिए कुछ था, लेकिन Fortuna एक शालीन देवी है और हमेशा सहायक नहीं होती है। हालाँकि, यह खूबसूरत देवी युवा और बलवानों से प्यार करती है, जो हिम्मत नहीं हारते!
  वार्ड का बख्तरबंद दरवाजा टूट गया और अद्भुत सुंदरता की एक महिला आरामदायक कमरे में प्रवेश कर गई, जो अचानक कीटाणुनाशक विकिरण की धाराओं से चमकदार सफेद हो गई। युवक के लिए, वह एक परी परी की तरह लग रही थी। लंबा, एथलेटिक (स्टेलज़न मादाओं के लिए दो मीटर मानक आकार है) और आश्चर्यजनक रूप से मीठे और स्नेही चेहरे के साथ चमकदार सुंदर। और यह काफी असामान्य था, क्योंकि स्टालजान हमेशा आक्रामकता और अहंकार के साथ उड़ते हैं। उसने अपना कोमल कोमल हाथ लड़के के कंधे पर रखा, अपने चमकीले चमकीले नाखूनों से त्वचा को धीरे से खरोंच दिया।
  - मेरे प्यारे दोस्त, तुम पहले से ही अपने पैरों पर हो! और मुझे डर था कि यह राक्षस तुम्हें हमेशा के लिए अपंग कर देगा।
  उसके सात-रंग के इंद्रधनुषी बाल मुड़े हुए ढालों की तरह युवक की पेशीय छाती को छू गए, और बेहतरीन इत्र की महक नशीला, रोमांचक जुनून था। शेर मूर्ख नहीं था और तुरंत समझ गया कि इस स्नेही Circe को उससे क्या चाहिए, लेकिन, फिर भी, उसने पूछा:
  - शमा करें आप कौन?
  वह करीब चली गई, अपनी गुलाबी जीभ से लड़के के चिकने माथे को चाटा, और धीरे से स्पष्ट स्वर में कहा:
  - मैं स्थानीय गवर्नर, 9-स्टार अधिकारी, वाणिज्यिक खुफिया विभाग की बेटी वेनेर अल्लामारा हूं। डरो मत, मैं तुम्हें चोट नहीं पहुँचाऊँगा। मेरा सुझाव है कि आप बस एक ब्रेक लें और मेरे निजी महल की सवारी करें। मेरा विश्वास करो, वह शानदार और सुंदर है। मैं आपको बहुत सी चीजें दिखाऊंगा जो आपने अपनी भूली हुई धरती पर कभी नहीं देखीं। मैं इसे दु:ख का ग्रह कहता हूं।
  - क्यों? - ग्रेट स्टार एम्पायर की टाइटैनिक रेस से एक रमणीय दिवा के जुनून की अनुभूति से अनजाने में शरमाते हुए, शेर ने यंत्रवत् रूप से पूछा।
  - भगवान आंसू बहाते हैं, कैसे एक आदमी गिर गया, एक विस्फ़ोटक ने लोगों के मांस को जला दिया - युग दुखों से भरा है! - आकांक्षा और तुकबंदी के साथ, वेनर ने कहा और ध्यान से समर्थन करने वाले युवक को अपने हाथ से पकड़ लिया। - लेकिन आप हमारे जैसे ही हैं। मैं केवल क्रूर बल या कुछ और से जांचना चाहता था!
  लियो में, मानव जाति से नफरत करने वाले सभी कट्टरपंथियों के संबंध में किशोर शर्मिंदगी और प्राकृतिक युद्ध और एक युवा, स्वस्थ शरीर की प्राकृतिक पुकार लड़ी गई। लड़के की आवाज ने शर्मिंदगी और बड़ी उलझन को धोखा दिया:
  "यह बहुत दिलचस्प है, लेकिन मैंने एक गुलाम कॉलर और एक गला घोंटने वाला ट्रैकर पहना है।"
  वेनेर ने तिरस्कारपूर्ण स्वर में कहा, जैसे कि यह केवल एक छोटी सी बात हो:
  - यह एक समस्या नहीं है। जब आप इसके संचालन के सभी सिद्धांतों को जानते हैं तो कॉलर को बंद करना और उतारना आसान होता है। जहां तक आपके ट्रैकिंग उपकरण का संबंध है, आपका नाममात्र का स्वामी जोवर हेमीज़ मेरे साथ हस्तक्षेप नहीं करेगा। - स्टालज़ंका ने अधिक अभिव्यक्ति के लिए, अपनी हथेली के किनारे को हवा में पकड़ रखा था। - मेरे टाइकून पिता उसे बहुत सारी शांत समस्याएं पैदा कर सकते हैं।
  एक आज्ञाकारी इशारे के साथ, उसने उन्हें अपने पीछे चलने के लिए आमंत्रित किया। खैर, ऐसा मौका चूकना पाप होगा ... और न केवल मेरे लिए, जिसने मेरी अंतरात्मा को शांत किया ...
  ***
  बख़्तरबंद ऑटो-ग्लाइडर आसानी से बेसाल्ट कोटिंग से अलग हो गया और ऊपर चला गया। पृथ्वी पर, जहाँ पुराने घरों से केवल खंडहर ही बचे थे, और नए भवनों से केवल बैरक, सैन्य ठिकाने और राज्यपाल का निवास था। लियो ने ऐसे शहर पहले कभी नहीं देखे थे। विशाल गगनचुंबी इमारतें किलोमीटर की ऊँचाई तक पहुँचती हैं। वे इस दुनिया के बकाइन और गुलाबी बादलों को चीरते हुए अपने सबसे ऊपर लग रहे थे। उड़ने वाली मशीनें हवा में उड़ती हैं, डिस्क-प्लेन और स्टेलज़न और ह्यूमनॉइड-प्रकार की दौड़ के अश्रु रूपों से, उन प्रकार के जीवन के अत्यंत विस्तृत डिजाइन के लिए जो पृथ्वी पर एक करीबी सादृश्य के साथ नहीं पाए जा सकते हैं। विभिन्न देवताओं और व्यक्तियों के लिए किलोमीटर के होर्डिंग, विशाल मंदिर। सबसे अविश्वसनीय और जंगली आकार के पौधों, फूलों और जीवित खनिजों वाली इमारतों के चारों ओर लटकते और चलते हुए बगीचे। लगभग सभी घर रंग और संरचना में भिन्न थे। स्टाल्ज़न चमकीले रंगों, रंगों के जटिल इंद्रधनुषी संयोजन और विविध प्रकार के विकिरणों के खेल के बहुत शौकीन थे। यहां तक कि इस ग्रह की विजय से पहले स्थानीय आबादी द्वारा बनाई गई कई इमारतों को आक्रमणकारियों के स्वाद के अनुरूप चित्रित और रंगीन किया गया था। एरास्कंदर को भी संतृप्त रंग और प्रकाश का एक जटिल चमत्कारिक खेल पसंद था, यह शहर उसे शानदार रूप से सुंदर लग रहा था। खासकर अगर आपको क्षत-विक्षत और अपमानित पृथ्वी याद है। इस बीच, वीनस अल्लामारा ने अपने हाथों से उसके नग्न शरीर की मालिश करते हुए उसके करीब और करीब दबाया। लड़का लगभग नग्न था, और उसकी इच्छा के विरुद्ध, वह और अधिक उत्साहित हो गया, वह सचमुच उसके बगल में बैठे हेटेरा पर झपटना चाहता था। शुक्र भी अधिक से अधिक उत्तेजित, विकिर्ण इच्छा बन गया।
  हालाँकि लियो 19 चक्र भी नहीं था (टिप्पणीकार ने अपनी उम्र को थोड़ा कम करके आंका), वह अपनी उम्र के लिए लंबा और मजबूत था। ऊंचाई लगभग नब्बे मीटर है, और वसा के मामूली संकेत के बिना वजन नब्बे किलोग्राम से कम है। एक गहरा कांस्य तन बहुत ही प्रमुख और गहरी मांसपेशियों को सेट करता है, जिससे आकृति और भी आकर्षक हो जाती है। वह अपनी उम्र के लिए बहुत मजबूत है, जो उसे पुरुष सौंदर्य में एक विशेष विशिष्टता देता है। आश्चर्य की बात नहीं है, पृथ्वी पर, अपोलो के निर्माण के साथ एक शक्तिशाली लड़के के लिए लड़कियां पागल हो गईं, लेकिन फिर भी एक युवा चेहरे के साथ जो एक बाल के बिना किशोर गोलाकार और चिकनी त्वचा को बरकरार रखता है। इसी समय, सिर पर बाल घने, सुनहरे-हल्के, थोड़े लहराते हैं, जो, हालांकि, स्टाल्ज़न के बीच छोटे, फैशनेबल बाल कटवाने के कारण ध्यान देने योग्य नहीं है। महिलाओं को क्या पसंद है? सौंदर्य, शक्ति, यौवन, और यदि आप भाग्यशाली हैं, तो मन भी। यह ध्यान में रखा जाना चाहिए कि एक पुरुष को सक्रिय रूप से फिल्माने वाली महिला चीजों के क्रम में है, तो यहां कुछ भी असामान्य नहीं है। सैन्य मामलों में समानता ने यौन संबंधों में मानसिकता को भी बेहद करीब ला दिया है, जब इस आक्रामक जाति के नर और मादा दोनों समान रूप से, बिना शर्म के, प्रेम के मोर्चे पर अपनी जीत के बारे में डींग मारते हैं। शेर एक महिला के रूप में, बड़े पैमाने पर एथलेटिक आकृति को एक गगनचुंबी इमारत, एक दर्जन विशाल खिड़कियाँ, जिनमें से भरे हुए स्तन, निपल्स आकाश में सितारों की तरह चमकते थे, के रूप में देखकर मुस्कुराया। आक्रामक राष्ट्र के अजीब निर्माण। मातृसत्ता के कुछ तत्वों के साथ असीम साम्राज्य। यह आश्चर्य की बात है कि वासनापूर्ण महिलाओं की एक पूरी लाइन लाइन में नहीं आई।
  आगे प्रांत की सबसे ऊंची इमारत थी - सम्राट का मंदिर। यह एक लंबा, बहु-गुंबद वाला ढांचा था। गुंबद विभिन्न प्रकार के आकार और रंगों के थे जो चकाचौंध से जगमगाते थे। अभयारण्य के अंदर एक हाइपरप्लाज्मिक रिएक्टर था, इसलिए जब यह अंधेरा हो गया, तो एक मंदिर या एक उभरे हुए ब्रह्मांडीय "सुपरसीज़र" के दृश्य के साथ एक विशाल होलोग्राम प्रदर्शित किया गया। महान सम्राट के केंद्रीय मंदिर से गुजरते हुए। वे वडकोरोज़ गली के लिए निकले। यहाँ उसका महल है - आलीशान, विशाल, बस अद्भुत कल्पना, लगभग एक किलोमीटर ऊँचा। इमारत की शैली प्राचीन प्राच्य शैली से बहुत मिलती-जुलती है, केवल रंग बहुत रंगीन, बहुरंगी है, जिसमें हल्की मालाएँ और गुंबदों से फव्वारे निकलते हैं। और शीर्ष पर एक चमकदार चमक के रूप में एक होलोग्राम है, जिसमें आप एक विभाजित स्टारशिप की आकृति को समझ सकते हैं। प्रवेश द्वार पर कई सुरक्षा रोबोट, एक दर्जन पुलिस मूल निवासी (रसीले मिंक के साथ ईमानदार बिल्लियों का मिश्रण) हैं। महल के गार्ड का मुखिया, स्टालज़न अधिकारी, एक विस्तृत हथेली पकड़े हुए, स्नेहपूर्वक मुस्कुराया।
  - और तुम, बेटा, अच्छा किया! महान स्तालजानाथ के सच्चे योद्धा। हमारी मालकिन से पूछो, वह इसे हासिल करेगी, और आप एक सैनिक बन जाएंगे, और यदि आप उत्कृष्टता प्राप्त करते हैं, तो आप नागरिकता प्राप्त करेंगे और हमारे साथ ब्रह्मांड पर शासन करेंगे ...
  वेनेर ने अप्रत्याशित रूप से कठोर आवाज में अधिकारी को बाधित किया।
  - दूसरे लोगों के काम में दखल न दें! आप, सेना के लोग, स्पष्ट रूप से, शांत समय में बिना कुछ लिए प्रोटीन को अवशोषित करते हैं, जबकि हम, पर्यावरण-अन्वेषण, हमेशा अपनी मातृभूमि के लिए काम कर रहे हैं। दुनिया के बीच शांतिपूर्ण अस्तित्व संभव है, लेकिन अर्थव्यवस्थाओं के बीच कभी नहीं।
  और फिर, स्नेहपूर्वक मुस्कुराते हुए, उसने शेर की मांसपेशियों पर प्रहार किया, पीठ पर टैनिंग की, उसकी मजबूत छाती को मजबूत उंगलियों से, तेज नाखूनों से कुचल दिया। मांसपेशियां मजबूत होती हैं, हृदय समान रूप से धड़कता है।
  - आपकी त्वचा कितनी चिकनी है, समदोरोव के खोल की तरह।
  जब वे आलीशान गहनों से जड़े हॉल में दाखिल हुए, तो वेनेर अब खुद को नियंत्रित नहीं कर सका। उसने कपड़े उतारकर युवक पर हमला कर दिया। उसके आलीशान, लाल रंग के गुलाब की कलियों की तरह, उसके स्तन सूज गए और मोहक रूप से इशारा कर रहे थे। पतले सुनहरे-कांस्य पैर एक मोहक आंदोलन में पार हो गए। वह महान साम्राज्य की अधिकांश महिलाओं की तुलना में पतली और शुष्क थी, और फिर भी बिस्तर में गर्म थी। एरसकंदर भी अपने वर्षों से परे मजबूत था। वह भी, ईमानदार होने के लिए, बहुत मैथुन करना चाहता था ...
  शेर को ऐसा लगा जैसे कोई नौकायन नौका पूरी गति से आगे बढ़ रही हो और तूफान में फंस गई हो। हवा मजबूत होती है, एक हिंसक तूफान में बदल जाती है, और हिंसक जुनून की लहरें सूनामी की तरह पूरे शक्तिशाली युवा शरीर में फैल जाती हैं। इसके अलावा, प्रत्येक नया झटका एक और भी अधिक शक्तिशाली भूकंप उत्पन्न करता है, शाफ्ट बढ़ता है, और शरीर के हर कोशिका में, जैसा कि यह था, शानदार आनंद की लहर खुशी के अनमोल छींटों के साथ बरसती है। कई घंटों तक, एक युवक और एक महिला ने प्यार किया, भावनाओं का एक पूरा झरना अनुभव किया। जब वे, तृप्त और थके हुए, एक शानदार कालीन पर लेट गए, तो वे आश्चर्यजनक रूप से प्रसन्न हुए। विभिन्न कोणों से असंख्य बहुरंगी दर्पणों ने एक अच्छे स्टेडियम की तरह विशाल हॉल को रोशन किया। जैसा कि प्रेमी उग्र रूप से आनंदित हुए, उनके चमकदार, पॉलिश किए हुए कांस्य शरीर, सभी बिंदुओं और श्रेणियों के दर्पणों को बुनते हुए, लहरदार आंदोलनों को दर्शाते हैं। स्टाररी एफ़्रोडाइट एक कामुक कराह के साथ बदल गया, उसके चेहरे पर खुशी फैल गई, एक लड़के ग्लैडीएटर के कठोर हाथों ने उसके छेनी वाले पैर की मालिश की, लंबी सुंदर उंगलियों के बीच सहलाया, उसकी गुलाबी एड़ी को गुदगुदाया, फिर शानदार कूल्हों तक पहुंच गया। आनंद के बादलों में लहराते हुए शुक्र ने उत्साह से कहा:
  - अतुलनीय! तुम सिर्फ एक जादूगर हो! मैंने कभी किसी के साथ इतना अच्छा महसूस नहीं किया। आप बहुत मजबूत और कोमल हैं, और हमारे आदमी एक आदमी की तरह नहीं हैं ...
  लियो ने भी काफी ईमानदारी से जवाब दिया। छाती पर शुक्र के एक और भावुक चुंबन के बाद, जिससे युवा, मजबूत दिल तेजी से धड़कने लगा, कठोर मांस में जुनून नए जोश के साथ जागा। जवाब में, लड़के ने उसे कंधों से खींच लिया, निप्पल की रूबी कली को अपनी जीभ से चाटते हुए, उत्साह से टूटती हुई उसकी आवाज ने चुपचाप कहा:
  - आप जानते हैं, आप महान स्टेलज़ानाथ की महिलाओं की तरह नहीं हैं, आपके पास इतनी कोमलता और दया है, आप एक परी राजकुमारी की तरह हैं, और आप बचाना चाहते हैं। मुझे पूछने के लिए खेद है, लेकिन मैं ग्रेविओग्राम को पृथ्वी पर प्रसारित करना चाहता हूं ताकि मेरे माता-पिता चिंता न करें। आखिरकार, हम एक और आकाशगंगा में हैं, जो सैकड़ों-हजारों प्रकाश-चक्र-वर्षों की दूरी पर है।
  वाणिज्यिक खुफिया योद्धा वास्तव में अन्यायपूर्ण उत्पीड़ित जाति के अद्भुत लड़के को धन्यवाद देना चाहता था, इसलिए उसने खुशी से कहा:
  - अद्भुत! मेरे पास एक मजबूत रेडियो स्टेशन है जिसमें एक व्यक्तिगत कोड, राज्यपालों का विशेषाधिकार है। मुझे बताओ कि तुम क्या चाहते हो और मैं तुम्हारी मदद करूंगा। बस इसी के लिए कल फिर मोहब्बत करेंगे...
  शेर सचमुच एक मुस्कान में खिल गया।
  - यदि हां, तो मैं सहमत हूं। आप बस देवी शुक्र हैं।
  - कौन?! - स्टालजाना ने अपने चेहरे पर आश्चर्य दिखाया, हालांकि वह एक देवता के साथ तुलना से प्रसन्न थी।
  - यह हमारे ग्रह पर प्यार और खुशी की देवी है। - एरास्कंदर ने सरलता से और बिना किसी उपद्रव के उत्तर दिया और अनजाने में अपनी आँखें नीची कर लीं।
  - क्वासर अभिव्यक्ति! किसी दिन मैं आपके ग्रह के लिए उड़ान भरूंगा। और तुम जल्दी करो, बहुत लंबी अनुपस्थिति तुम्हारे लिए खतरनाक है। - वेनेर अचानक ठंडा हो गया, उसने खुद ही काफी मोटे तौर पर युवक को कंधे से उठा लिया, यहां तक कि उसे फर्श से थोड़ा फाड़ भी दिया।
  - क्वासर? क्या यह "कैसर" शब्द से है? यह शायद ब्रह्मांड का सबसे बड़ा तारा है, और मैं अभी भी इतना छोटा हूं, - चंचलता से, जैसे कि अशिष्टता को नहीं देख रहा हो, एरास्कंदर ने कहा।
  - नहीं, लियो! मैं आपके सभी आकारों से खुश हूँ! - स्टालज़ंका जोर से मुस्कुराई, एक बार फिर लालच से अपने प्रेमी के मखमली होंठों को अपने शहद के होंठों से चूमा, और उस आदमी को अफसोस की सांस के साथ जाने दिया।
  एरास्कंदर थोड़ा शर्मिंदा था, वह नहीं जानता था कि उसके असली माता-पिता कौन थे, और एक ऐसी महिला से झूठ बोलना जो प्यारी लगती थी, किसी तरह मतलबी थी। भले ही वह बैंगनी नक्षत्र की योद्धा हो, उसकी क्रूरता और बेईमानी में एक साम्राज्य ने ब्रह्मांड में उसके सभी पूर्ववर्तियों को ग्रहण कर लिया। आगे के खाली तर्कों पर समय बर्बाद किए बिना, युवक ने आत्मविश्वास से और जल्दी से गुरुत्वाकर्षण भेज दिया। यह बहुत आसान था, चाबियों का एक साधारण सेट। फिर, अपने नए साथी के साथ, वह विमान में लौट आया। वापस जाते समय, सब कुछ राजसी और हवादार लग रहा था। बाहरी इमारतों की असंख्य सभाएँ हर्षित रोशनी से झिलमिला उठीं, प्रेम-प्रसंग ने रंगों को चमक और छापों को ताजगी दी।
  ***
  वार्ड में, मादक गंध और जीवंत लहराती पंखुड़ियों के साथ शानदार फूलों की एक पूरी विशाल झाड़ी उसकी प्रतीक्षा कर रही थी। साथ ही एक तारकीय साम्राज्य, व्यंजनों के मानकों द्वारा भी विदेशी के साथ एक अद्भुत ठाठ तालिका। देशी अर्दली अब इतना नीचे झुक रहा था कि उसके लंबे, चमकदार कान प्लास्टिक के फर्श को छू रहे थे। और कठोर एस्कुलेपियस किसी तरह बुरी तरह से झपटा:
  - तुम भाग्यशाली हो, लड़का! आपका एक अच्छा दोस्त है। जल्द ही तुम मुक्त हो जाओगे!
  "भगवान न करे!" लेव ने उदास होकर सोचा। "लेकिन कुछ इतना आसान और सुखद खुशी में विश्वास नहीं करता है!"
  फिर उसे अचानक विचारों की कुछ अच्छी लहरें महसूस हुईं: "उनके लिए, मैं सिर्फ एक गुलाम, एक विदेशी जानवर हूं।"
  युवक अपने आप को अपमानित महसूस कर रहा था। धिक्कार है स्टालज़न्स! जब वह मुक्त हो जाता है, तो वह उन्हें दिखाएगा, स्प्रे करेगा, चाहे उनमें से कितने भी क्विंटल फोटॉन में हों, यह पूरा देश दुखवादी घोलों का है! तब मुझे सेंसी के शब्द याद आए: "जब आप मजबूत होते हैं, तो कमजोर दिखाई देते हैं। जब आप कमजोर होते हैं, तो मजबूत दिखाई देते हैं। जब आप नफरत करते हैं, तो मुस्कुराएं। जब आप क्रोध से अभिभूत हों, तो धीमे हो जाएं! झटका बिजली की तरह हो! उन्हें जाने दो उसे देखें जब वह पहले ही मौत के घाट उतारने में कामयाब हो गया हो!"
  एक बार फिर, साइबरनेटिक ट्रांसमीटरों ने स्टालज़ानाथ का गान बजाया। सच है, थोड़ा बदल गया है। लेकिन फिर भी, यह एक तरह का पथभ्रष्ट-जुझारू विकल्प है। किसी कारण से, इस बार क्रूर आक्रमणकारियों के घृणित संगीत से यह इतना घृणित नहीं था।
  अध्याय 7
  अगर आप जीतना चाहते हैं
  एक अच्छे चाचा पर दांव मत लगाओ!
  आप अपनी परेशानियों को खुद दूर कर सकते हैं!
  और सभी को अपना सम्मान दें!
  यहाँ यह है - जोर्ग्स का गृह ग्रह। एक विशाल गोला, जिसका व्यास आधा मिलियन किलोमीटर से अधिक है। क्रोड के अत्यंत कम घनत्व के कारण गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी के केवल 1.2 यूनिट है। ग्रह के अंदर धात्विक हाइड्रोजन है। सतह में सबसे अधिक लिथियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, एल्यूमीनियम और अन्य धातुएं होती हैं। पृथ्वी पर ज्ञात लोगों के अलावा, रहस्यमय तत्व एसेंट्ज़म -4, एसेंट्ज़म -8 और कई अन्य हल्के धातु घटक हैं जो पृथ्वी की सतह पर और पड़ोसी आकाशगंगाओं में भी अज्ञात हैं। ज़ोर्गेस में स्वयं प्रोटीन संरचना नहीं होती है, लेकिन एक जटिल, धात्विक संरचना होती है। इनमें विभिन्न प्रकार की हल्की और बहुत सक्रिय धातुएँ होती हैं, आंशिक रूप से तरल, आंशिक रूप से ठोस। उनके शरीर का घनत्व लगभग H2O के समान होता है। इमारतों का पैनोरमा अपने वैभव और अद्वितीय में परिपूर्ण है। वे पृथ्वी या स्टालज़न इमारतों की तरह नहीं दिखते। गोले, गुम्बद, बेलन, अंडाकार रंग-बिरंगे विशाल रंगीन मालाओं में जुड़े हुए हैं। गोलाकार और बेलनाकार गगनचुंबी इमारतें दसियों और सैकड़ों किलोमीटर की ऊँचाई तक जाती हैं। कुछ इमारतें कई अंगों, पंजों, तंबू वाले विदेशी जानवरों के रूप में बनी हैं, और कौन जानता है कि अन्य चीजें क्या हैं। उदाहरण के लिए, एक जगुआर के सिर के साथ चार कछुओं और अनानास के संकर के रूप में एक घर, एक ही समय में एक दूसरे के ऊपर घटते क्रम में सेट होता है। ज़ोर्ग्स के साथ संबद्ध इनोगलैक्ट्स द्वारा निर्मित संरचनाएं विशेष रूप से विविध हैं, वे कभी-कभी इतने दिखावा करते हैं कि आधुनिक अवांट-गार्डे कलाकार एक अविश्वसनीय रचना को धोखा देने की कोशिश में पागल हो गए हैं। यहां एक इमारत है, जिसके रूप में स्क्वीड उत्खनन के तम्बू मिश्रित हैं, लंबी पलकों के साथ मत्स्यांगना आंखों की एक पंक्ति, फूलों की कलियों में समाप्त होने वाली ड्रिल, ब्रैकेट विवरण और पांच सींग वाले गैंडों के सिर, मछली के तराजू के साथ। ऐसी कल्पना करना भी मुश्किल है, लेकिन अन्य एलियंस के लिए और भी अधिक दिखावटी, शानदार और पागल हैं। विमान, ज्यादातर आकार में गोल, हालांकि कुछ फूलों की कलियों के समान होते हैं, जो तेजी से हाइड्रोकार्बन, मीथेन-हाइड्रोजन सल्फाइड-हाइड्रोजन क्लोराइड वातावरण से कट जाते हैं। कुछ सबसे उन्नत मशीनें अंतरिक्ष के माध्यम से तुरंत फिसल जाती हैं, शेष अदृश्य रहती हैं। अन्य नैनोसेकंड के एक अंश के लिए विशेष विकिरण के साथ घर्षण को बेअसर करते हैं, परमाणुओं को रोमों में विघटित करते हैं (क्वार्क के बाद हाइपर-मिनीपार्ट की सातवीं शक्ति के बारे में!), और फिर मामला स्वचालित रूप से फिर से जुड़ जाता है।
  आम तौर पर, इस तरह के आदर्श निर्माणों को स्वयं सॉर्गियंस द्वारा सवार किया जाता है, जिन्होंने शून्य-संक्रमण के रहस्य को महारत हासिल कर लिया है, और किनेसस्पेस की प्रकृति (जिसमें कुछ ऐसा होता है जो अनिवार्य रूप से मामला नहीं है!) और इसकी किस्में। पृथ्वीवासी को वातावरण ही कुछ अस्पष्ट प्रतीत होता, मानो एक किलोमीटर घने कोहरे से आकाश में बिजली के रंग-बिरंगे पुष्पक्रम चमकते हों - ऊर्जा का एक सुरक्षित निर्वहन होता है। अजीब दुनिया एक ही समय में उज्ज्वल और उदास है, लेकिन जोर्ग की आंखें गामा रेंज में और रेडियो तरंग, रंगों के पराबैंगनी और अवरक्त स्पेक्ट्रा में देखती हैं। खैर, विशेष छोटे साइबर-लेंस अन्य दुनिया के निवासियों के लिए एक समान अवसर प्रदान करते हैं।
  ***
  एक पारदर्शी छत के साथ एक बड़े गुंबददार हॉल में, वरिष्ठ सीनेटर डेस यमर कोनोराडसन लियो एरास्कंदर द्वारा भेजे गए ग्रेविओग्राम की समीक्षा कर रहे थे। ऊपर से, हीरा नक्षत्र के शक्तिशाली साम्राज्य के अंतरिक्ष संरचनाओं, विभिन्न स्टेशनों और उपग्रहों का एक राजसी दृश्य खुला। उदाहरण के लिए, एक विशाल, समृद्ध अलंकृत कंघी थी। स्टारशिप अपने आइकॉल जैसे दांतों के चारों ओर उड़ गए, जैसे ही वे निकट आए, उनका आकार तुरंत बदल गया। उदाहरण के लिए, एक अंतरिक्ष यान एक समोवर और एक हैप्पीयोलस कली का एक संकर था, यह एक हाथी और कैमोमाइल का मिश्रण बन गया या तोते के सिर और तीन मगरमच्छ की पूंछ के साथ एक तश्तरी का परिवर्तन, और हंस के पंखों वाला एक डंप ट्रक और एक जिराफ का सिर। विभिन्न मनोरंजन केंद्र, रेस्तरां, कैसीनो, खुशी के घर, आकर्षण और भी बहुत कुछ थे, जिनकी तुलना नहीं की जा सकती। यहां लाखों सभ्यताओं की संस्कृतियों का एक प्रकार का समन्वय था, जिसने तारों वाले आकाश की तस्वीर को बेहद रंगीन बना दिया, चमत्कारों के विदेशी से भरा, जब एक सौंदर्य छाप बनाने की इच्छा तर्कसंगत गणना से अधिक हो गई।
  यही कारण है कि कई स्टारशिप मानक सुव्यवस्थित नहीं थे, और उनके डिजाइनरों ने अधिकतम प्रदर्शन प्राप्त करने के बजाय अपनी तरह की भावना व्यक्त करने की कोशिश की।
  ज़ोर्ग के लिए, हालांकि, यह पहले से ही सामान्य है। वरिष्ठ सांसद के बगल में उनके सहायक सीनेटर बर्नार्ड पैंगोन थे। यह ज़ोर अपने तीन मीटर के शव के साथ खतरनाक रूप से ऊंचा हो गया, छह अंगों वाला लगभग चौकोर शरीर। सीनेटर एक गहरी, धात्विक आवाज में बोला, जैसे कोई डबल बास बजा रहा हो।
  - मुझे लगता है कि बाहरी संभाव्यता के बावजूद, स्टैंड की संभावना को पूरी तरह से खारिज नहीं किया जा सकता है। इस राज्यपाल ने 56 ग्रहों को बदल दिया है और उनकी प्रतिष्ठा खराब है। हालांकि, संदिग्ध गुमनाम व्यक्ति ने अपनी पहचान नहीं बताई, जो हमेशा संदिग्ध रहता है। और तथ्य यह है कि संदेश किसी अन्य आकाशगंगा से भेजा गया था, एक अजीब चाल के समान है, तर्क से रहित। यह व्यावसायिक हितों का टकराव, व्यक्तिगत प्रतिशोध, किसी प्रकार की लंबे समय से चली आ रही नाराजगी हो सकती है। वहाँ पेशेवर विशेषज्ञों का एक आयोग भेजने से बेहतर है कि आप स्वयं वहाँ जाएँ, और फिर मेटागैलेक्सी की सभी श्रेणियों पर एक दृष्टान्त बनें। आप, एक वरिष्ठ सीनेटर, झूठे कॉल पर लगभग पूरे साम्राज्य में नहीं दौड़ना चाहिए। पेशेवर सब कुछ हमसे बेहतर और अधिक मज़बूती से करेंगे।
  देस इमर कोनोराडसन, जिन्होंने ड्यूक की उपाधि भी धारण की थी, ने नरम, समृद्ध स्वर में उत्तर दिया। उसी समय, उसका चेहरा, जो वास्तव में उसके कंधों में जा रहा था, एक मुखौटा की तरह गतिहीन था:
  - मूल रूप से, मैं आपसे सहमत हूं। लेकिन... सबसे पहले, टेलीग्राम मुझे व्यक्तिगत रूप से संबोधित किया गया था, न कि अंतरिक्ष गश्ती दल को। दूसरे, मैं लंबे समय से इस रहस्यमय ग्रह पृथ्वी को देखना चाहता था।
  बर्नार्ड पैंगोन की आवाज़ अवमानना के साथ मिश्रित ऊब में से एक थी। लेकिन साथ ही उनमें एक प्रेरक शक्ति थी। यहां तक कि कंकड़ से जड़े हुए जो हीरे की तुलना में सौ गुना अधिक चमकते हैं, हवा में उड़ने वाली मछलियां सितारों से बुने हुए अपने लंबे पंखों को मंजूरी में जोर से लहराती हैं।
  - यह ऑक्सीजन वाला एक सामान्य मानक ग्रह है जो हमारे लिए जहरीला है। ऐसी लाखों और अरबों दुनिया हैं। सीरियस पर लगभग वही रहते हैं, केवल अधिक पिछड़े उभयलिंगी जीव। जैसे पृथ्वी पर, वैसी ही वनस्पति। शायद इस प्रणाली के मूल निवासी तकनीकी रूप से अधिक पिछड़े थे, लेकिन नैतिक रूप से अधिक विकसित थे। वे सभी मानव और स्टालज़न दोनों, बाल रहित प्राइमेट की एक प्रजाति हैं।
  वरिष्ठ सीनेटर ने स्नेही स्वर में कहा, धीरे-धीरे एक वाक्पटु आवेग में सूजन:
  - बिल्कुल, मेरे दोस्त, स्टालजान की तरह। एक ही उत्पत्ति, एक ही इकाई, एक ही इतिहास का एक बहुत, ग्रह के भीतर युद्धों सहित। और सीरियस के निवासी बिल्कुल भी आक्रामक नहीं हैं, वे चिंपैंजी की एक शाकाहारी प्रजाति से विकसित हुए हैं। क्या अतीत में एक दुर्लभ एनालॉग - स्टालज़न को देखना दिलचस्प नहीं है। हम अपनी शारीरिक, मानसिक और मानसिक पूर्णता में खुश रहते हुए बहुत बंद रहते थे। वे भूल गए कि हमारे आसपास क्या हो रहा है, यह सोचकर कि मन और बुद्धि उच्च नैतिकता के साथ क्वांटम में जाते हैं। एक पत्थर की कुल्हाड़ी के साथ एक जंगली का मनोविज्ञान तारकीय साम्राज्यों के साथ संगत नहीं है, अंतरिक्ष उड़ानें, और शिकारी प्रवृत्ति मूल अकाल की यादों से प्रेरित एक नास्तिकता है। ओह, नहीं, कुछ नहीं के लिए हमारे प्राचीन दार्शनिकों ने यह नहीं कहा कि पूर्ण तर्क से अधिक भयानक कुछ भी नहीं है, जो मूल जुनून की सेवा में रखा गया है, और उच्च बुद्धि, कुल विनाश की वृत्ति से प्रेरित है। जब हमारे डीन भाइयों और कीड़ों जैसे अन्य संवेदनशील प्राणियों को कुचलते हुए, और मौत के कारखानों में उनकी लाशों को संसाधित करते हुए, स्टालज़न्स को नष्ट कर दिया गया। ये अब पशु प्रवृत्ति नहीं थीं, यह इन खूनी विजेताओं के लिए अनावश्यक और संभावित खतरनाक प्रजातियों का तार्किक रूप से उचित विनाश था। सनातन भय और मनोविकृति का व्यामोह, ठंडी परपीड़न और नैतिक पागलपन के साथ संयुक्त। और यह सब उच्च स्तर की बुद्धि वाले प्राणियों द्वारा किया गया था, एक ऐसा राष्ट्र जो एक सुपर-सभ्यता बन गया है। यह हमारे लिए भविष्य के लिए दोहरा सबक है। हो सकता है कि किसी दिन पृथ्वीवासी अपने बड़े भाइयों की हथकड़ी उतारकर स्वतंत्रता प्राप्त कर लें। और मैं नहीं चाहता कि वे एक नीच और अंतत: विनाशकारी रास्ते पर चले जाएं। सबसे पहले, उन्हें इस यात्रा की आवश्यकता है, अपरिपक्व, आध्यात्मिक रूप से कमजोर, स्टालज़न के घृणित विश्वदृष्टि के जहर को अवशोषित करना। उनकी विचारधारा का सार: "आप कुछ भी नहीं हैं, और आपका राष्ट्र सबकुछ है, अन्य राष्ट्रों से पहले, आप सबकुछ हैं, क्योंकि वे कुछ भी नहीं हैं।" प्रत्येक स्टालज़न सम्राट के सामने एक प्राथमिक कण है, एक अलग जाति का प्रत्येक प्रतिनिधि स्टालज़न से पहले एक छोटा कण है। नहीं, पृथ्वीवासियों को समझना चाहिए कि क्या है। मैंने फैसला कर लिया है। मैं जा रहा हूं! हालांकि यह अंडरवर्ल्ड में उतरने के समान है! लेकिन क्या परमप्रधान न्याय का दूत शैतान द्वारा नियंत्रित भूमि पर पैर रखने से डरता है!
  महान जोर्ग के अंतिम शब्द भारी धातु के साथ भयानक रूप से झुनझुने लगे। यह एक सौ विशाल तांबे के पाइप की तरह लग रहा था। विशाल, लगभग गोल, जोर्ग ने अपने छह अंगों को नौ नरम चल उंगलियों के साथ दिखाया। तीन बड़े पैरों ने एक अनाड़ी, लेकिन बहुत लचीला और आकार बदलने वाले शरीर का समर्थन किया। कोनोराडसन बहुत अधिक शांति से जारी रहा। घरेलू उड़ने वाली मछलियाँ, जो पहले से ही तरल धातु के स्पीकर की ऊर्जा से थीं, इधर-उधर भागीं, क्योंकि उबलते पानी में अणुओं ने भी अपनी गति को धीमा कर दिया, एक सहज नृत्य में बदल गया। हम्सटर के सिर के साथ दस स्ट्राबेरी गेंदों के रूप में एक और परिचित जानवर ने पैर में नोबल जोर्ग को दबाया और बिल्ली की तरह दुलार करना शुरू कर दिया। आप शब्द भी निकाल सकते हैं: "मैं एक आज्ञाकारी सिल्फ़ हूँ।" और वरिष्ठ सीनेटर की आवाज़ लगातार बजती रही:
  - हमारे लिए बहुत कुछ खुला है और बहुत कुछ दिया गया है। और हमारा कर्तव्य उन लोगों के साथ साझा करना है जो अंधे हैं और एक बुरी किस्मत से वंचित हैं। यद्यपि हम संवेदनशील प्राणियों को तब तक नहीं मारते जब तक कि बिल्कुल आवश्यक न हो, यहां तक कि स्टालज़न जैसी क्रूर और क्रूर प्रजाति भी। लेकिन पिथेकैन्थ्रोपस की विचारधारा, जिसके हाथों में थर्मो-क्वार्क है, और रास्ते में प्रीऑन बम है, हमें नैतिक रूप से निंदा करनी चाहिए। स्टालज़न्स को स्वयं यह समझना चाहिए कि अभी भी अन्य अवधारणाएँ हैं, सिवाय इसके कि सार्वभौमिक वर्चस्व की इच्छा, हमेशा नए क्षेत्रों पर कब्जा, भले ही प्रत्यक्ष के माध्यम से न हो, लेकिन अधिक छिपे हुए आर्थिक युद्ध। सार एक ही है, और अगर यह हमारे नियंत्रण के लिए नहीं होता तो वे लगातार युद्ध नहीं करते। मैं आठ बुद्धिमान व्यक्तियों को अपने साथ ले जाऊँगा, और तुम्हारे साथ कितने मित्र उड़ेंगे?
  बर्नार्ड पैंगोन ने अपनी बाहों में दस स्ट्रॉबेरी के शरीर के साथ एक हम्सटर उठाया। उत्तरार्द्ध, जब स्ट्रोक किया गया, तो रंग बदल गया और खुद से एक शांत, लेकिन बहुत ही कोमल राग निकाला। उड़ने वाली मछलियों में से एक वरिष्ठ सीनेटर की हथेली पर उतरी, और कोनोराडसन की उंगलियों के बीच मिठास दिखाई दी। कीमती तराजू वाला प्राणी चहक उठा और मिठास चाटने लगा।
  पैंगोन ने आश्वस्त विश्राम के साथ कहा:
  "मैं रैंक में आपसे एक कदम नीचे और सौ गुना छोटा हूं। मेरे लिए दो ही काफी हैं। और मैं डीन से त्सेमेकेल लूंगा। वह एक बड़ा स्टालज़न विशेषज्ञ है। हालांकि, थर्मोक्वार्क बम से हारने के बाद, उनके मस्तिष्क को एक साइबोर्ग के शरीर में प्रत्यारोपित किया जाना था। बाह्य रूप से, यह रोबोट से अलग नहीं है, यहां तक कि मस्तिष्क भी इलेक्ट्रॉनिक (क्वांटम स्तर) है, केवल स्मृति और व्यक्तित्व संरक्षित हैं। वह हमारे बहुत काम आ सकता है।
  वरिष्ठ सीनेटर ने अपनी हथेली उठाई, और कीमती मछली एक ग्रह प्रणाली के रूप में झूमर पर चढ़ गई। देने वाले ग्रहों की गेंदों ने अपना आकार बदल लिया, मानो उड़ने वाले को उतरने के लिए आमंत्रित कर रहे हों। अपनी आवाज़ में छिपे हुए खेद के साथ, कोनोराडसन ने कहा:
  - स्टेलज़ानोव को अनुबंध के अनुसार अधिसूचित करना होगा। यह स्पष्ट है कि किसी भी बहाने से वे स्टारशिप की आवाजाही में देरी करने की कोशिश करेंगे, जिससे उन्हें यात्रा की तैयारी करने और अपने ट्रैक को कवर करने का समय मिलेगा। तो बीम फटने का भारी आदान-प्रदान होने जा रहा है। मुझे उम्मीद है कि सबसे मजबूत जीत नहीं होगी, लेकिन सबसे निष्पक्ष। वह जो सही काम करता है!
  ***
  एक अपेक्षाकृत छोटा अंतरिक्ष लाइनर, मानव शब्दों में एक दिन से भी कम समय के बाद, ग्रेट जोर्ग के केंद्रीय ग्रह की कक्षा से शुरू हुआ। बिना किसी दिखावा के एक साधारण स्टारशिप, एक चांदी की चमक देने वाली बूंद के आकार का, डिजाइन और कलात्मक ज्यादतियों का प्रदर्शन करने वाले हल्कों की पृष्ठभूमि के खिलाफ अगोचर लग रहा था। ज़ॉर्ग दारामरहदरा के विशाल क्रिमसन-रूबी स्टार ने विदाई बीम भेजी। इस ल्यूमिनेरी के आगे, एक और, पहले से ही कृत्रिम, कॉर्नफ्लावर ब्लू-एमराल्ड ल्यूमिनरी जल रहा था, जो ज़ोर्ग्स द्वारा बसे ग्रहों पर उचित संतुलन बनाए रखता था। प्रचुर मात्रा में बसे हुए सात ग्रह प्रकाशमानियों के चारों ओर सुचारू रूप से परिक्रमा करते हैं। लाखों उच्च संगठित ग्रहों के साथ तारकीय दुनिया के अविश्वसनीय रूप से रंगीन सर्पिलों के घने तारकीय समूह उनके चारों ओर खिसक गए। कई मिलियन सितारों को कृत्रिम रूप से विचित्र और सुंदर आकार में व्यवस्थित किया गया था। और महान ज़ोर्ग्स की आकाशगंगा के प्रवेश द्वार पर, असीम अंतरिक्ष के काले मखमली कैनवास पर, बड़े सितारों ने "स्वर्ग में आपका स्वागत है!" ज़ोर्ग वर्णमाला के अक्षर दयालु परी-कथा जानवरों के सिल्हूट से मिलते जुलते थे और सैकड़ों प्रकाश-वर्ष दूर नग्न आंखों से दिखाई देते थे। यह वाकई हैरान करने वाला था। ब्रह्मांड के विभिन्न क्षेत्रों में, विकिरण और वातावरण की संरचना के आधार पर, अरबों रंग और क्विंटल शेड्स प्राप्त किए गए थे। गरीब मानव भाषा में भव्यता का वर्णन करना असंभव है, लेकिन एक बार इसे देखने के बाद, आप अच्छाई और प्रकाश की दुनिया की अद्भुत तस्वीर को कभी नहीं भूलेंगे।
  स्वतंत्र और स्वतंत्र आकाशगंगाओं के समुदाय में, दर्द, शोक, बीमारी, मृत्यु, भूख, अन्याय जैसी अवधारणाएं गायब हो गई हैं। यह सभ्य विकास का एक स्वाभाविक चरण है।
  ***
  अंतरिक्ष युद्ध जोरों पर था।
  एक सौ तीस के खिलाफ स्टालज़न स्टारफ्लीट के एक सौ सत्ताईस विमान, लगभग शस्त्र में बराबर, दुश्मन के स्टारशिप। स्टेलज़ानाथ के जहाजों के सुव्यवस्थित, हिंसक रूप स्वर्ण नक्षत्र के निवासियों, सिंहों की विशाल, धुंधली पनडुब्बियों की तुलना में अधिक घातक दिखते थे। सबसे पहले, युद्ध की अधिक सफल शुरुआत के लिए अंतरिक्ष में जगह चुनना आवश्यक था। पास ही किश्तिंग तारा था, जो प्रकाश में विशाल और पच्चीस सूर्यों का द्रव्यमान था। लड़ाई जीतने के लिए, दुश्मन के स्टारशिप को उसके खिलाफ दबाने की कोशिश करना सबसे अच्छा है।
  दोनों बेड़े रिंग में सतर्क मुक्केबाजों की तरह युद्धाभ्यास कर रहे हैं, बदले में वार करने के लिए नहीं, बल्कि रक्षा का परीक्षण करने की कोशिश कर रहे हैं। दुश्मन के जहाज, भारी और बड़े पैमाने पर, उन्हें बल क्षेत्रों के साथ चमकीले तारे के खिलाफ दबाने की कोशिश कर रहे हैं। विशाल प्रकाशमान के प्रतिबिंबों में, अंतरिक्ष पनडुब्बियों की छायाएं कभी-कभी विनाश के थक्कों को गिराती हैं जो रचना के कई स्तरों पर परिलक्षित होती हैं। यह स्पष्ट है कि सिन्हा बड़े पैमाने पर लाभ का उपयोग करना चाहते हैं, जैसे पंख वाले टैंक "टाइगर" एक मोबाइल प्रतिद्वंद्वी को काटने के लिए। बैंगनी नक्षत्र के योद्धा इसे अच्छी तरह समझते हैं। इसलिए, यदि आप अंतरिक्ष में इस तरह की अवधारणा को लागू करते हैं, तो स्टालज़न स्टारशिप ऊपर जाते हैं। कमांडर विल डेसुमेर ने युद्ध को शांत रूप से निर्देशित किया। उन्होंने अपनी डिप्टी सेलेना बेल्का को सिर हिलाया:
  - जीत का सबसे छोटा रास्ता, दुश्मन की गणना को भ्रमित करने वाला एक कपटपूर्ण युद्धाभ्यास!
  पांच-रंग, लहराती केश के साथ जगमगाती, चार सितारा जनरल के कंधे की पट्टियों के साथ सुंदर सेलेना, एक ठेठ अमेज़ॅन की बजती आवाज में जवाब दिया:
  - सटीक गणना पर अराजक धागों से केवल एक गेंद का घाव दुश्मन को भ्रमित कर सकता है!
  सिन्हा के दुश्मन भी, कुछ उन्माद के साथ, तेज हो रहे हैं, उनके स्टारशिप भी तनाव के साथ नाचते दिख रहे हैं। जैसे मोटी औरतें एक विशाल आग की रोशनी में नाचती हैं, वैसे ही स्वर्ण नक्षत्र के अंतरिक्ष यान की गति कुछ इस तरह दिखती है। यहां, अंतरिक्ष बेड़े का 5-सितारा जनरल त्वरण को तोड़ने और जड़ता से ऊपर जाने का आदेश देता है। सेलेना, अपनी लंबी पलकों को हिलाते हुए - वे पतले सांपों की तरह फुसफुसाती हैं:
  - जल्दबाजी और उम्र बढ़ने के अलावा हर जगह गति अच्छी है!
  दुश्मन और भी तेज हो जाता है और एक फायदा हासिल करता है, सभी खतरनाक रूप से ऊपर से लटके हुए हैं। फायदा बढ़ रहा है। दुश्मन गिरने के लिए तैयार है, एक पतंग की तरह एक खरगोश पर। गुरुत्वाकर्षण ईथर में सबसे तेज़ चीख़ लगती है:
  - प्राइमेट्स पकड़े गए!
  बेल्का और देसुमेर सर्वसम्मति से अपनी बीच की उँगलियों को ऊपर उठाते हैं... अचानक, एक तेज मोड़ - और लगभग जड़ता से रहित (भू-चुंबकीय विकिरण की मदद से मुआवजा) तारकीय तारकीय विमान विपरीत दिशा में, नीचे, एक गोलाकार कक्षा में एक दौड़ के साथ आ रहे हैं तारा । दुश्मन पलट जाता है, पीछा करना शुरू कर देता है। स्टालज़न स्टारशिप प्रमुखता से बहुत कम छूटते हैं, फिर स्टार के फोटोस्फीयर के ऊपर से उड़ान भरते हैं। सुरक्षात्मक क्षेत्रों के बावजूद, स्टारशिप के अंदर गर्म हो रहा है, तनावपूर्ण कांस्य चेहरों से पसीना बह रहा है। दुश्मन के जहाज भी चमकीले धधकते तारे के पास पहुँचे, इसलिए पीछा करने के उत्साह में उन्होंने यह नहीं देखा कि बैंगनी नक्षत्र के पायलट उनके पीछे जाने में कामयाब रहे। विशाल किश्तिंग के गुरुत्वाकर्षण का उपयोग करते हुए, कुछ सबसे तेज स्टारशिप बाकी से पहले पहुंचे, जो दुश्मन की अपेक्षा से बहुत तेज निकला। पीछे के गार्ड पर केंद्रित लेजर हमलों के बाद, एक केंद्रित हमले में क्षतिग्रस्त स्टारशिप के विस्फोट पकड़े गए। दुश्मन ने पलटने की कोशिश की, लेकिन गुरुत्वाकर्षण बल उसके खिलाफ खेलता है। और जब वह ऐसा कर रहा था, तो तारामंडल के बाकी तारे उड़ने में कामयाब रहे, साथ ही साथ दुश्मन पर अपनी सारी हड़ताली शक्ति को हटा दिया। अब दुश्मन के स्टारशिप को असमान परिस्थितियों में लड़ाई स्वीकार करने के लिए मजबूर किया जाता है, एक बड़े तारे के गुरुत्वाकर्षण द्वारा दबाया जा रहा है, गति और गतिशीलता दोनों को खो देता है। इसके अलावा, गुरुत्वाकर्षण प्रतिष्ठानों से जुड़े दुश्मन के बल क्षेत्र भी विरोधी को दबाते हैं, जिससे उन्हें एक विशाल, घातक जलते हुए तारे के विकिरण से खुद को बचाने के लिए अपने बल ढाल से बहुत सारी ऊर्जा देने के लिए मजबूर होना पड़ता है। बल क्षेत्रों को सीमा तक मोड़ते हुए, बैंगनी नक्षत्र अंतरिक्ष बेड़े के स्टारशिप ने दुश्मन को कुचल दिया, उन्हें प्लाज्मा सतह पर धकेलने की कोशिश की। ग्रेवियो और मेगा लेजर बीम का उग्र आदान-प्रदान हुआ। खेतों की नजदीकी दूरी और आसंजन के कारण, रॉकेट और बम का उपयोग करना असंभव था, इसलिए लेजर-पल्स प्रकार के विभिन्न प्रकार के हथियारों का इस्तेमाल किया गया था। इन शर्तों के तहत, प्रमुख स्टारशिप पर कंप्यूटर लड़ाई को निर्देशित करते हैं। इको-लेजर, वाइब्रो-बीम, ब्लास्टर्स, मेसर्स और अन्य प्रकार के बीम-थ्रोअर ने अंतिम संस्कार सिम्फनी का पहला वायलिन बजाना शुरू किया। उन्होंने अकल्पनीय रूप से जटिल बहुरंगी आतिशबाजी को जन्म देते हुए ऊर्जा और प्रकाश की धाराओं को बिखेर दिया। हथियार ने सचमुच आग के गोले, कैंची, त्रिकोण, बहुभुज, स्ट्रिपिंग स्पेस, नष्ट करने वाले पदार्थ के रूप में बीम को बाहर फेंक दिया। केवल एक फोटोनो-प्लाज्मा कंप्यूटर ही विनाशकारी प्रकाश की ऐसी कर्कशता का बोध करा सकता है। विकिरण और हाइपरप्लाज्म एक आलिंगन में आ गए, एक दूसरे का गला घोंटने की कोशिश कर रहे थे जैसे कि एक शून्य में नाच रहे पागल। लेकिन इस प्रकार के सरीसृपों के विपरीत, ज्वलनशील पदार्थ के प्रहारों को एक डिग्री द्वारा क्विंटल तक गर्म किया गया, जिससे टाइटन की तुलना में हजारों गुना अधिक मजबूत संरचनाएं नष्ट हो गईं! अचानक, स्टालज़न के गठन ने डिग्री बदल दी, और उन्होंने दुश्मन के कमांड जहाज पर प्लाज्मा बवंडर की पूरी ताकत लगा दी। स्टाल्ज़न के दो स्टारशिप में विस्फोट हो गया, लेकिन विशाल दुश्मन फ्लैगशिप भी एक मिनी-सुपरनोवा की तरह एक चमकदार गेंद में विस्फोट कर गया, और गर्म लपटों से जल गया और तुरंत बाहर निकल गया। अपने कमांडर-इन-चीफ से वंचित, आर्थ्रोपोड दुश्मन के स्टारशिप, भेड़ के एक कायर झुंड में बदल गए हैं जिसने एक चरवाहा खो दिया है। आगे की लड़ाई एक साधारण पिटाई में बदल गई। सिंह अंतरिक्ष बेड़े के अवशेषों को केवल बल क्षेत्रों द्वारा एक नीले-बैंगनी तारे पर फेंक दिया गया था, जहां वे, ब्लॉटिंग पेपर के स्क्रैप की तरह, प्लाज्मा विकिरण में जल गए, फोटॉन और क्वार्क में छिड़काव।
  तारकीय सीमा से नवीनतम समाचार देख रहे स्टालज़न सेनानियों की तालियों की गड़गड़ाहट से प्रसारण बाधित हो गया।
  विजय के जयकारे लगे।
  - दीर्घायु हों, महान योद्धा! सबसे महान परमेश्वर सम्राट की महानतम इच्छा का विरोध कोई नहीं कर सकता!
  एक विशाल, चमचमाते 3डी प्रोजेक्शन द्वारा बनाई गई छवि स्पष्ट रूप से युद्धपोतों के चालक दल के सदस्यों के हर्षित चेहरों को दिखाती है। Starfleet गान बजाया जाता है, जयकारे सुनाई देते हैं। कमांड के विभिन्न सदस्यों और व्यक्तिगत रूप से सम्राट से गंभीर बधाई सुनी जाती है।
  ***
  एरास्कंदर का शेर, जो अब तक एक गुलाम कॉलर में एक चमकदार चमकदार पट्टा पर बैठा था, भी खड़ा हो गया, इस बड़े सीमा युद्ध के विजेताओं की जोरदार सराहना की। विशाल 6-सितारा अधिकारी ने पिन अप करने का अवसर नहीं छोड़ा।
  - देखो, जोवर, तुम्हारा कुत्ता हम पर भौंक रहा है!
  लड़का किसी भी छोटे तरीके से नाराज नहीं था। एक पल के लिए, वह वास्तव में भूल गया था कि पृथ्वी पर भयंकर कब्जा करने वाले स्तम्भों ने युद्ध जीत लिया था। लेकिन वे लोगों की तरह कैसे दिखते थे, कॉम्बैट सूट में ये मज़ेदार लोग! हां, और आनुवंशिक रूप से stalzans गंदा चींटी-मच्छर अर्ध-ह्यूमनॉइड सिंक की तुलना में लोगों के बहुत करीब हैं।
  - मैंने कुत्ते की तरह नहीं, बल्कि एक इंसान की तरह ताली बजाई! और यह गर्व लगता है! आपके लोग बहादुरी से और काफी गरिमा के साथ लड़े, और कुछ की तरह पीछे नहीं बैठे। - एरसकंदर ने अपनी कठोर, कठोर मुट्ठी को हिलाया।
  - कौन बैठा था, मकाक? स्टालज़न मुस्कुराया।
  - आप! - निडर होकर युवक ने कहा।
  अधिकारी ने दहाड़ते हुए, अपने युद्ध विस्फ़ोटक को पकड़ते हुए मोटे हाथ।
  - मुझे उसे मारने दो!
  जोवर हेमीज़ ने हस्तक्षेप करना उचित समझा।
  - यह आपका गुलाम नहीं है, आपको इसे छूने का कोई अधिकार नहीं है।
  "क्या आप मुझे विरकुन माराडोगा द्वारा भौंकने दे रहे हैं!" अशिष्टता के लिए, उसे पसलियों से मांस को फाड़ते हुए, न्यूट्रॉन कोड़े से मारना चाहिए! - एक विशाल दरियाई घोड़ा एक जले हुए दरियाई घोड़े की तरह चिल्लाया।
  - यह मेरा व्यवसाय है कि उसे कैसे दंडित किया जाए। - हेमीज़ की आवाज़ अनिश्चित थी।
  शेर ने महसूस किया कि क्रोध उबल रहा है, और इसलिए उसने एक हताश कदम का फैसला किया।
  - अगर तुम एक आदमी हो, कायर नहीं, तो मुझे अपने नंगे हाथों से ईमानदारी से लड़ो!
  सभी अधिकारियों ने एक साथ ताली बजाकर सीटी बजाई। उन्हें यह विचार पसंद आया। कई लोगों ने राक्षस के साथ पिछली लड़ाई को देखा और सोचा कि क्या यह स्टालज़न सेना के एक अच्छी तरह से प्रशिक्षित अधिकारी के खिलाफ अपनी पकड़ बनाएगा। अधिकारी खुद यह कहना चाहता था कि एक पालतू जानवर से लड़ना उसके अधीन है, लेकिन उसके सहयोगियों के रूप ने कहा कि अगर उसने मना कर दिया, तो वह सभी सम्मान खो देगा। बेशक, स्थलीय मकाक उसका प्रतिद्वंद्वी नहीं है।
  - मैं इस जानवर से लड़ूंगा, लेकिन अगर मैं इसे मार दूंगा, तो आपको हर्मीस को मुआवजा नहीं मिलेगा।
  - और अगर वह आपको भाप देता है? - अभिमानी मालिक-स्टाज़ान हँसे।
  - फिर मैं तुम्हें एक हजार कुलमन दूंगा! - ठग गुर्राया, अपनी मुट्ठी से हवा में थपथपाया।
  - आप वैक्यूम ड्राइव करते हैं, जब तक कि आपकी आत्मा उन्हें समानांतर दुनिया से मेरे पास न भेज दे! - हेमीज़ ने एक मुस्कान में अपना चेहरा दिखाया, और अन्य सैनिक हँसे। ताली बजाते और उद्गार सुने गए:
  - हम उसकी पुष्टि करेंगे!
  पतंग की नाक वाला एक दो सितारा जनरल और एक एसएस आदमी का कोणीय चेहरा भौंकता है:
  - अपना दांव लगाएं, ड्रेगन!
  अधिकारियों ने तुरंत शर्त लगानी शुरू कर दी। वहीं, कुछ लोगों ने बड़े बाइसेप्स के साथ खेलते हुए अपनी वर्दी भी उतार दी।
  कतर समाज, जो कि 6-सितारा अंतरिक्ष विशेष बल अधिकारी का नाम था, युद्ध की स्थिति में आ गया। स्टालज़ानाथ के अधिकांश सैनिकों को एक ही स्तर पर उठाया गया था। नर 210 सेंटीमीटर लंबे थे, जिनका वजन 150 किलोग्राम प्लस या माइनस दो यूनिट था, जबकि महिलाओं की लंबाई 200 सेंटीमीटर और वजन 120 किलोग्राम प्लस या माइनस दो यूनिट था। हालांकि, आलाकमान के कर्मचारियों में रन-अप अधिक हो सकता है। यह लड़ाकू औसत मानक से लंबा और भारी दोनों था। उसने अपनी वर्दी को फेंक दिया, उसने राक्षसी मांसपेशियों को उजागर किया। वे त्वचा के नीचे बड़ी गेंदों की तरह लुढ़क गए।
  - आप पहले से ही मर चुके हैं! मैं लेज़रों की तरह कागज फाड़ दूँगा!
  उसके सामने खड़ा युवक हल्का और छोटा दोनों था, हालाँकि उसकी उम्र के लिए वह भी बहुत छोटा नहीं था, लगभग 185 सेंटीमीटर और 80 किलोग्राम।
  समाज ने घूंसे और किक के जटिल संयोजन का उपयोग करते हुए उग्र रूप से हमला किया। अपने वजन के लिए, वह आश्चर्यजनक रूप से तेज़ थे। शेर, मुश्किल से बच निकला, भागने में कामयाब रहा और एक बाजी मारते हुए, दुश्मन के कान में मारा। प्रहार ने केवल विशाल को क्रोधित किया, और वह प्रतिशोधी प्रहार से लड़के के सीने में प्रहार करने में सफल रहा। उसके गहरे कांसे के सीने पर चोट के निशान थे। स्टेलज़ानाथ का हार्मोनल अधिकारी एक वास्तविक मौत की मशीन थी, जिसे सीमा तक पंप किया गया था। लेकिन मानव सेनानी उनसे कम नहीं था। कम वजन ने अधिक गतिशीलता प्रदान की। और एरास्कंदर ने वापसी और अचानक पलटवार पर भरोसा किया। जैसा कि उनके प्रतिद्वंद्वी ने अपनी पूरी ताकत के साथ "मच्छर" को मारने के लिए स्विंग नहीं किया, लेकिन जल्द ही और तेजी से मारा, ब्लॉक डालना नहीं भूले, वह एक सटीक झटका नहीं दे सका। लियो ने फिर से सेन्सी के शब्दों को याद किया: "प्रतिद्वंद्वी को आंदोलनों की एक श्रृंखला के लिए सिखाएं, दिखावा करें कि आप अधिक सक्षम नहीं हैं। जब वह आराम करता है, तो सुरक्षा की उपेक्षा करना शुरू कर देता है, गैर-मानक हमलों की एक श्रृंखला देता है, दर्द बिंदुओं को मारता है।" सलाह बुद्धिमान थी, और युवक ने उसका पालन करने की कोशिश की। अपनी आंखों के ठीक सामने कातर जंगली हो गया, उसने वास्तव में रक्षा की उपेक्षा की, फिर भी, एक दो बार वह एक स्पर्शरेखा पर सांसारिक सेनानी को छूने में कामयाब रहा। इच्छाशक्ति के अभ्यस्त प्रयास से, लियो ने दर्द को दबा दिया, और जब दुश्मन एक बार फिर से खुल गया, तो उसने एक अप्रत्याशित तेज जवाबी झटका दिया। फिर उच्चारण की एक और श्रृंखला, एक लॉन घास काटने की मशीन के ब्लेड के रूप में तेज। दुश्मन चौंक गया और सचमुच जैविक मलबे में टूट गया।
  अधिकारियों में से एक ने उस आदमी पर पैरालाइजर चार्ज लगा दिया, अन्यथा वह दुश्मन के जीवित ऊतकों को इस हद तक नष्ट कर देता कि सही पुनर्जनन तकनीक भी मदद नहीं करती। युवक को लकवा मार गया था, और अर्ध-मृत अधिकारी को तुरंत एक रोबोट द्वारा अर्दली ले जाया गया। हर कोई डरा हुआ था, क्योंकि अगर कतर मर जाता है, तो वे सभी सैन्य नियमों के इस तरह के उल्लंघन के लिए उड़ान भरेंगे। आखिरकार, उन्होंने एक मामूली ग्लैडीएटर दास के साथ एक अधिकारी के वास्तविक द्वंद्व के लिए एक दोस्ताना सहमति दी। संभ्रांत ह्यूमनॉइड्स को जल्दबाजी में दरों का भुगतान करने के बाद, उन्होंने हॉल छोड़ दिया और जल्दबाजी में अंतहीन मनोरंजन महल में गायब हो गए।
  जोवर हेमीज़ ने अचेतन शरीर को अपने कंधों पर रखकर अपने लड़ाकू को लिया और कमरे से भी निकल गए। बेशक, मामला शांत हो जाएगा, लेकिन रिश्वत के लिए कितना "पैसा" हिलाया जाएगा। यह देखकर कि एरसकंदर पहले ही होश में आ चुका था, बॉस ने उसे तेज गति से फर्श पर पटक दिया।
  - क्या तुम्हारा सिर फट गया? एक शाही अधिकारी को इस तरह पीटने की हिम्मत मत करो!
  शेर ने निडर होकर उत्तर दिया:
  - अगर वह एक असली आदमी है, तो उसे असली, मर्दाना वार मिलना चाहिए।
  बोल्ड जवाब स्टालज़न को पसंद आया जिसने खुद को एक कठिन होने की कल्पना की थी।
  - आपने, निश्चित रूप से, अच्छा किया, ऐसे शक्तिशाली सेनानी को भर दिया। अगर आप मेरे बेटे होते, या हमारी जाति के भी होते, तो आपका भविष्य बहुत अच्छा होता। लेकिन तुम जन्म से गुलाम हो। समझो उसको! और हम पर कब्जा करने की कोशिश मत करो। आज्ञाकारी रहेंगे तो पद ऊंचा होगा।
  - किसे पड़ी है! यह केवल पट्टा की लंबाई को बदलेगा! - अपना चेहरा घुमाकर, युवक ने अवमानना के उच्चतम स्तर को चित्रित किया।
  - नहीं, फर्क है! अगर तुम जीना चाहते हो, तो तुम मुझे समझोगे। हम जल्द ही ब्लैक सेक्टर के लिए उड़ान भरेंगे। कृपया एक विनम्र दास की तरह व्यवहार करें। यह बाहर बहुत खतरनाक है! - हेमीज़ ने शेर पर अपनी उंगली हिलाई, जैसे कि वह कोई दुर्जेय योद्धा नहीं, बल्कि एक छोटा लड़का हो।
  
  अध्याय 8
  हमें अपना मकसद नहीं पता
  दुश्मन से लड़ो, या कैद में रहो!
  क्या यह सच है कि हमारी पीढ़ी
  गुलामी का जूआ नहीं तोड़ पाएंगे?
  बाराकुडा शार्क की तरह दिखने वाली एक विशाल शानदार कार में बैठे, हेमीज़ और उसका दास एक अच्छे जेट फाइटर की गति से उड़ते हुए, सबसे चौड़े रास्ते पर दौड़ पड़े। ऊंची इमारतें बहुरूपदर्शक की तरह चमक उठीं।
  शेर ने फिर दिलचस्पी के साथ शाही शहर की ओर देखा। एक वर्ग मील क्षेत्र में गुंबददार होर्डिंग, सबसे अकल्पनीय रंगों के सबसे जटिल सरगम के साथ चकाचौंध से जगमगाते हुए, उनके माध्यम से डंप की गई जानकारी के साथ दिमाग को हरा देते थे। कई विज्ञापन संरचनाएँ अन्य श्रेणियों में भी प्रसारित होती हैं, जो एक हवाई कार की विशेष साइबर स्क्रीन के माध्यम से किसी व्यक्ति की दृश्यता से बहुत दूर हैं, यहाँ तक कि गामा और हेरा तरंगों को प्रसारित करने में सक्षम हैं, आदि। प्रभाव चौंकाने वाला था और पर्याप्त धारणा के दायरे से बहुत आगे निकल गया। वे खुद को विज्ञापित करने के लिए जादू ब्लास्टर्स वाले जानवरों को पसंद करते हैं!
  इमारतों और विशाल गगनचुंबी इमारतों की शैली स्टालज़न के लिए विशिष्ट है, विभिन्न, कभी-कभी विचित्र, लेकिन ज्यामितीय रूप से सही आकार, विभिन्न प्रकार के रंग और कोण। बहु-किलोमीटर के महलों, गगनचुंबी इमारतों और एक ही समय में, सद्भाव की एक अद्भुत विविधता। प्रत्येक, यहां तक कि सबसे गरीब, स्टाल्ज़न प्रजाति के प्रतिनिधि के पास दास और रोबोट नौकर थे।
  हाल ही में, उद्योगपतियों और कुलीन वर्गों के विशाल कुलों ने नस्ल पैदा की है। पुरानी बैरकों की व्यवस्था में पूंजीवाद और निजी संपत्ति की चर्बी, शक्कर की भावना का दाग लगा था। वेश्यालय, गेटर्स, कैसीनो, स्टॉक एक्सचेंज और बहुत कुछ थे। क्रूर दमन के बावजूद, लगभग सभी नौकरशाहों और फीडरों के करीबी लोगों ने रिश्वत ली, रिश्वत का अभ्यास किया, जो अपवाद थे वे बहिष्कृत हो गए। और यह इस बात का संकेत है कि महान साम्राज्य एक गहरे संकट में पड़ने वाला है। आकाशगंगा की राजधानी ग्राज़िनार निश्चित रूप से बड़ी और अधिक शानदार थी, लेकिन इस महानगर ने एक व्यक्ति की कल्पना को भी चकित कर दिया।
  लियो ने अपनी चोटों के बारे में भूलकर, अद्भुत दृश्य की प्रशंसा की। एक अप्रत्याशित रोल, और उसने अपने टूटे हुए अंगूठे को दर्द से मारा। आखिरी लड़ाई में, उन्होंने सटीक रूप से नहीं मारते हुए थोड़ी गलती की, और उनके दाहिने पैर का पैर का अंगूठा टूट गया। अपने दाँत पीसते हुए, वह दर्द को नियंत्रित करने के लिए संघर्ष कर रहा था।
  अचानक नजारा बदल गया। एयरकार खड़ी थी, मानो दीवार के खिलाफ चपटी हो, और उन्होंने तुरंत खुद को एक विशाल होटल के कमरे में पाया। मध्यम रूप से शानदार, और उत्कृष्ट दृश्यता। युवक ने वास्तविक आश्चर्य से अपने हाथ ऊपर उठाये और कहा:
  - बहुत खूब! ठीक है, दृश्यों का तेजी से परिवर्तन, किसी फिल्म में असेंबल की तरह!
  जोवर मुस्कराने के अलावा कुछ नहीं कर सका।
  - हाँ, लड़ाकू, आपने अभी-अभी महानतम साम्राज्य की तकनीकी उपलब्धियों को सही मायने में पहचानना शुरू किया है। और वह लड़ाई में ब्लैक होल नहीं था, केवल अब आपको पहले से कहीं ज्यादा मेहनत करनी होगी।
  मेजबान के चंचल स्वर के बावजूद, उसमें एक अशुभ और स्पष्ट रूप से अप्रिय स्वर था।
  - क्यों? - एरास्कन्दर ने स्वतः ही अपना सिर अपने कंधों में नीचे कर लिया।
  हेमीज़ ने आराम से स्वर में बात की, अपने दाहिने हाथ की उंगलियों के साथ एक लघु कंप्यूटर के साथ चाबी का गुच्छा छू लिया:
  - हमारी महिलाओं ने सूँघ लिया है कि आप कितने महान सेक्स हैं और आपके साथ कुछ मस्ती करना चाहते हैं। और यह गंभीर है! हमारी महिलाओं को सेक्स का बेहद शौक होता है। मुझे लगता है कि आप भी कुछ मजा करना चाहते हैं।
  - सभी के साथ एक साथ !? - शेर की आवाज ने उत्साह नहीं जताया, बिस्तर के काम से।
  - के बदले में। एक साथ कई महिलाएं, और केवल उनके अनुरोध पर। आप वीनस से बहुत प्यार करते थे, है ना? जोवर ने चाबी का गुच्छा पर अपनी उंगली रगड़ी, और एक बड़ी होलोग्राफिक छवि चमक उठी। यह एक अष्टकोणीय किला था, जो छोटी स्कर्ट और झुकी हुई तलवारों में नंगे पांव योद्धाओं द्वारा गढ़ा गया था। रक्षक एक दर्जन पतले पैरों के साथ साबुन के बुलबुले की तरह लग रहे थे।
  - मैं एक पुरुष वेश्या नहीं थी, लेकिन वह उसे चाहता था! लेव ने गुस्से में कहा और चतुराई से जोड़ा। - प्यार एक ऐसा खेल है जहां तीसरा नहीं बुलाया जाएगा!
  और आपको ये चाहिए। हेमीज़ ने अपनी भौहें खतरनाक ढंग से उठाईं, जादूगर ने खुद युवा दास पर अपने एक दर्जन थूथन का लक्ष्य रखा। मालिक ने सख्ती से जोड़ा, लेकिन तार्किक रूप से। - एक महिला सभी शिकारों में सबसे अधिक वांछनीय होती है, और सबसे अधिक घृणास्पद होती है जब शिकार शिकारी को खा जाता है!
  - क्या वे आपको गुलाम के मालिक के रूप में भुगतान करेंगे? युवक विडंबना से मुस्कुराया।
  - ठीक है, कल्पना कीजिए कि यह सिर्फ निजी आनंद के लिए मनोरंजन है। - हेमीज़ ने अपनी आँखें खराब कर लीं, होलोग्राम-सिनेमा बदल गया, और अब मोती के झाग के साथ पन्ना समुद्र की लहरें एक बड़े होटल के कमरे में बिखर गईं, तीन नौकायन जहाज एक बोर्डिंग लड़ाई में प्रवेश कर गए। गुलाम मालिक स्टालजान ने जोड़ा। - आप अपनी खुशी को नहीं समझते हैं - मानव लड़के, विशेष रूप से आप जैसे युवा, ऐसे आश्चर्यजनक साहसिक कार्य का सपना देख सकते हैं।
  - पैसे के लिए? यह मनोरंजन नहीं, वेश्यावृत्ति है। शर्मनाक फंडिंग के बिना, मुझे एक पूरा हरम चाहिए होता, लेकिन पैसे के लिए खुद को इस्तेमाल करता हूँ! - शेर नाराज और शर्मिंदा दोनों था, वह समझ गया था कि ऐसा प्रस्ताव चापलूसी करने के बजाय अपमानजनक था।
  जोवर गरजने लगा, और जादूगर के मुंह से चिंगारी की घनी फुहारें बरसने लगीं। स्टालज़न ने शब्दों की एक धारा के साथ खुद को बांधा।
  - अच्छा, मानव स्पॉन, मैं तुम्हें प्रेम और जीवन मंत्रालय को सौंप दूंगा, तब तुम समझोगे कि अवज्ञा की सजा क्या है! हाँ, एक उर्लिक के लिए आपको भागों के लिए अलग किया जाना चाहिए! दासों पर दया करना खदान में सफेद कोट के समान है! शाही समृद्धि के पेड़ को पसीने से सींचने की जरूरत है, लाशों से खाद और खून और आँसुओं से कीटनाशक!
  शेर एरास्कंदर ने अपने मंदिर पर अपनी उंगली घुमाई, लेकिन हेमीज़ की संतुष्ट मुस्कान को देखकर, उन्होंने महसूस किया कि स्टालज़न ने उनकी बुद्धि और बुद्धि के घमंड के रूप में ऐसा इशारा किया था। युवक ने शांति से कहा:
  -दर्द इतना भयानक नहीं है, यह सभी जीवित चीजों का एक प्राकृतिक साथी है. - लड़के ने ब्रिगेंटाइन समुद्री डाकू से प्रस्थान करने वाली बोर्डिंग नौकाओं में से एक को अपनी हथेली से पकड़ने का असफल प्रयास किया। प्रक्षेपण - होलोग्राम ने एक पारदर्शी छवि दी, कि हेमीज़ और उसके आस-पास का वातावरण पूरी तरह से दिखाई दे रहा था, लेकिन साथ ही, वर्णक्रमीय लेयरिंग के लिए धन्यवाद, यह यथार्थवादी था जब लड़ाई का हर विवरण दिखाई दे रहा था। विशेष रूप से, रमणीय नग्न मादा फ़िलिबस्टर्स (शायद स्टाल्ज़ंकी) और उनके साथ लड़ने वाले एर्डिफ़िका कितने आकर्षक हैं: मगरमच्छ के सिर, पंजे, शेर की पूंछ और सुनहरे घुंघराले फर के साथ गोरिल्ला के आंकड़े। लेकिन निश्चित रूप से, स्टालज़न लड़कियों द्वारा ध्यान आकर्षित किया गया था। लड़ाई के दौरान, उनके मांसल शरीर पसीने से चमक उठे, और गति में उनके आकर्षण इतने मोहक थे कि शारीरिक रूप से मजबूत युवक ने इच्छा, मांस की प्राकृतिक पुकार को महसूस किया। लियो जल्दी से जोड़ा। - मैंने दृढ़ता से कहा कि मैं जिगोलो नहीं बनूंगा, लेकिन आप चाहें तो मैं आपकी महिलाओं से बात करूंगा। यह और भी दिलचस्प है, खासकर जब से पृथ्वी पर अफवाहें हैं कि स्टालज़न की उम्र बिल्कुल नहीं है। - एरास्कंदर ने कोने में लथपथ शहद, कछुए के खोल में तिलचट्टा और हंस के सिर पर नजर डाली। भूख से निगल गया। - बुरा नहीं, या जैसा कि आप कासार कहते हैं, लेकिन अब मुझे स्थानीय गवर्नर की बेटी के साथ रहना होगा।
  - हां, मुझे पता है, उसने मुझे पहले ही भुगतान कर दिया है, इसलिए अब मैं तुम्हें उसे लिफ्ट दूंगा। - हेमीज़ ने बहुत ही घृणित रूप से सूँघ लिया, और एक असली हॉकर की हवा से झूम उठा। - और तुम एक प्यारा खिलौना हो!
  शेर ने जोवर को घृणा की दृष्टि से देखा।
  - हम एक दूसरे से प्यार करते है!
  स्टालज़न मास्टर ने इशारा किया, एक साइबरनेटिक नौकर कमरे में उड़ गया। हेमीज़ गुर्राया:
  - दास को अच्छी तरह खिलाओ! उसे बहुत ताकत चाहिए!
  अलग-अलग उड़ने वाले लचीले पंखों वाली डॉल्फ़िन के रूप में निर्मित (जाहिरा तौर पर इस मामले में हथियारों की भूमिका निभाते हुए), रोबोट ने एरास्कंदर में प्रकाश की एक विस्तृत, हरी-भरी धारा जारी की और आश्चर्य में कहा:
  - युवा स्टालज़न को जीवन शक्ति के लिए पोषण का एक पूरा सेट प्राप्त होगा ... - खाद्य मशीन भ्रमित थी। - यह तुम्हारी गुलामी का खेल है?
  हेमीज़ गुस्से से गुर्राया:
  - हाँ, लेकिन क्या दिखाई नहीं देता! पल्सर को प्रिंसेप्स प्लाज़्मा में प्लग करें और व्यापारिक सैनिकों के एक-सितारा जनरल के आदेशों का पालन करें!
  रोबोट के गर्भ से निचले शरीर के बजाय टैंक की पटरियों पर एक लड़की का संरक्षण उभरा। होलोग्राम ने मधुर स्वर में शेर की ओर मुड़ते हुए कहा:
  - आप क्या चाहते हैं, अजेय साम्राज्य के गौरवशाली योद्धा। कौन सा भोजन!
  जोवर ने होलोग्राम पर अपनी भारी मुट्ठी हिलाई।
  - वह पेनल्टी बॉक्स है और उसे चुनने का कोई अधिकार नहीं है। उसे अधिकतम सक्रिय प्रोटीन, विटामिन, और वह सब कुछ दें जो आपको मुकदमे की घड़ी को गरिमा के साथ पारित करने की अनुमति देता है! तेजी से खिलाओ!
  - मैं मानता हूँ, सर! रोबोट के पंखों से बकाइन प्रकाश के खंभे निकले, और उन्होंने अपने जबड़ों को अलग कर दिया। एक सुखद गंध के साथ कुछ, जैसे गाढ़ा दूध, विकिरण की एक धारा के साथ गले में डाला जाता है।
  लेकिन लियो ने स्वाद महसूस नहीं किया, क्योंकि जीभ और मुंह को एक लोचदार बल क्षेत्र द्वारा दबाया गया था, और युवा दास को ऐंठन से निगलना पड़ा, यह एक प्रकार की जेली है। गले में गुदगुदी थी, लेकिन पेट में सुखद गर्मी फैल गई थी, और भूख की ऐंठन को तृप्ति की आनंदमय भावना से बदल दिया गया था। केवल एक चीज खराब है, यह खाना नहीं है, बल्कि वास्तव में एक प्राचीन कार को आदिम आंतरिक दहन इंजन के साथ ईंधन भरना है।
  युवक के दिमाग में एक अनुचित विचार कौंध गया, लेकिन मानव शरीर अभी भी हाइड्रोकार्बन के ऑक्सीकरण जैसी तुच्छ और अक्षम प्रक्रिया के साथ ऊर्जा की भरपाई क्यों करता है ...
  "ईंधन भरना" जल्दी से गुजर गया, और मुंह में एक अप्रिय धातु का स्वाद बना रहा, पेट थोड़ा भारी हो गया, लेकिन पूरे शरीर में ऊर्जा प्रवाहित हो गई ... कूल्हों पर कपड़े की एक पतली पट्टी उत्साह और शक्ति को छिपा नहीं सकी एरसकंदर के उमड़ते युवा।
  हेमीज़ ने भी इस पर ध्यान दिया और उसके हाथों में, जैसे कि पतली हवा से, एक न्यूट्रॉन व्हिप दिखाई दिया:
  - तुम लड़के स्टालियन पहले से ही तैयार देख रहे हो! चलिए चलते हैं!
  लिविंग रूम में फर्श अपने आप तैर गया और उन्हें फिर से एयरमोबाइल में धकेल दिया गया। हेमीज़ ने ऑटोपायलट की कमान संभाली:
  - महल संख्या 39-12-4 के लिए!
  कार साम्राज्य के विशाल शहर की सड़कों से होकर गुजरी। तीन मोटी थूथन वाली एक पुरानी स्व-चालित बंदूक के रूप में बनी इमारतों में से एक अचानक टूट गई और लगभग तुरंत भूमिगत हो गई। एरास्कंदर अचानक बौखला गया:
  - क्या शुक्र मेरा इंतजार कर रहा है?
  - चलो पता करते हैं! - हेमीज़ ने पुष्टिकरण बटन दबाकर एक ऑटो-अनुरोध किया, जवाब में, रोबोट की उदासीन आवाज चीखी:
  - मालकिन अल्लामारा को गुप्त उद्देश्य से बुलाया गया था, अगले 24 घंटों में इसकी उम्मीद न करें!
  स्टालज़न मास्टर ने लड़के को उसके कंधे की सख्त मांसपेशी पर थप्पड़ मारा।
  - शुभ कामना! जॉय एंड ब्लिस के ऑल-प्लैनेट हाउस में तुरंत ड्राइव करें!
  उड़ने वाली कार ने तुरंत दिशा बदल दी, पारदर्शी प्लास्टिक के पीछे अद्भुत शहर की तस्वीरें टिमटिमाती रहीं। आगे एक दो किलोमीटर की चमकीली नारंगी मकड़ी थी, जिसमें चौबीस तम्बू थे, जो फूलों के पैटर्न के साथ चित्रित थे, एक ट्यूलिप की सात-रंग की समानता जिसमें ऊपर और नीचे एक मूसल था जो ऊपर और नीचे चमकता था। यांत्रिक आर्थ्रोपोड का विशाल ड्रैगन मुंह हवा की मशीन के माध्यम से जाने के लिए आसानी से खुल गया।
  - यहाँ हम हैं!
  जोवर हेमीज़ फिर से मूर्खता से मुस्कुराया और खुद को एक शानदार सूट में पाया। इमारत के अंदर त्रि-आयामी होलोग्राम टिमटिमाते थे, जहां विभिन्न व्यक्तियों से लेकर हर तरह के लुभावने विविध जीवों तक, कभी-कभी किसी व्यक्ति की नज़र में बेतहाशा और सबसे विकृत तरीके से, संभोग की रस्म का प्रदर्शन किया। त्रि-आयामी अनुमान चले गए, जीवंत और उज्ज्वल लग रहे थे। मादा सेंटौर और रेडियोधर्मी जेलीफ़िश की समानताएं थीं। संभोग करते समय उनके शरीर के अंदरूनी हिस्से लघु परमाणु विस्फोटों से भड़क उठे। कुछ व्यक्तियों, एक अवांट-गार्डे कलाकार के मादक मतिभ्रम के समान, विशाल होलोग्राम के रूप में दर्शाया गया है जो बिजली के कैस्केड के विस्फोट या हाइपरप्लास्मिक लावा के छींटों के साथ होता है जो मक्खी पर आकार बदलता है और विविधता में एक अनंत स्पेक्ट्रम का विकिरण करता है। या तो तीन सिर वाले चील के रूप में हाइपरप्लाज्म के छींटे, फिर तुरंत, प्लास्टिसिन के आंकड़ों की तरह, कई पंखों वाली तितलियों में बदल जाते हैं, फिर यह पहले से ही मछली और फूलों की कलियों का मिश्रण है जो पंखुड़ियों को लहराते हैं ... और यह बिल्कुल अविश्वसनीय है, जीव रूप में अवर्णनीय, प्रजनन का एक कार्य करते हुए, पर्यावरण ऊर्जा से भस्म हो गया, वातावरण को संघनित करने के लिए मजबूर कर दिया और यह नीचे की धाराओं में विलीन हो गया, जो सतह पर गिरकर तुरंत फुफकारने लगा और धूम्रपान करने लगा।
  शेर गूंगा लग रहा था और भ्रम में झपका रहा था ... यह उसकी कल्पना से परे था, कुछ ऐसा जो एक समझदार व्यक्ति सिद्धांत रूप में कल्पना नहीं कर सकता था। यह कहते हुए युवक के होठों से बच गए:
  - एक व्यक्ति मानसिक रूप से हर चीज की कल्पना कर सकता है - सिवाय उस सीमा के जिसके आगे असीम मानवीय मूर्खता समाप्त होती है!
  हेमीज़ ने इस पर कोई प्रतिक्रिया नहीं दी, उसने उत्सुकता से अनुमानों को देखा, स्टालज़न की सांस तेज हो गई और भारी हो गई।
  होलोग्राम के पीछे से सात-रंग के केश और बारह-पूंछ वाले न्यूट्रॉन व्हिप के साथ एक नग्न लंबी दिवा बाहर निकली। सबसे पहले, स्टालज़ंका विशाल लग रहा था, लेकिन प्रत्येक चरण के साथ, यह तब तक कम हो गया जब तक कि यह लगभग दो मीटर से अधिक का मानक आकार नहीं बन गया। वह चलती थी, अपने ठाठ कूल्हों को जोर से घुमाती थी, उन पर पतले धागे से लटकते हुए, रेडियो पत्थरों से चमकते हुए। उच्च ऊँची एड़ी के जूते कंकड़ के साथ सोने का पानी चढ़ा, अर्ध-कीमती कोटिंग पर जोर से टकराया।
  उसके पीछे मेंढक के आकार के पैरों के साथ सात मुखी गेंदों से बना एक प्राणी था, लेकिन नरम पैड पर। गेंदें कई प्रकाशकों की धाराओं के नीचे कीमती पत्थरों की तरह झिलमिलाती हैं, और चेहरा ... ठीक है, प्राचीन काल में सिर्फ मिकी माउस एक पंथ बच्चों का कार्टून है। स्टालज़ंका रुक गई, एक शिकारी पैंथर की तरह अपने बड़े, तिरंगे वाले दांतों को रोक दिया। परितारिका पर सात-नुकीले तारे की छवि के साथ उसकी आकर्षक आँखें सुंदर लियो एरास्कंदर पर जम गईं।
  - क्या क्वासर यूलिंग है! आपने इसे किस क्वार्क से निकाला है?
  हेमीज़ ने अपनी दाहिनी, ज़हरीली बैंगनी आँख से धूर्तता से पलकें झपकाई (यह एक हॉकर की बुरी आदत है!):
  - व्यापार रहस्य! मैं आपको एक शुल्क के लिए बताऊंगा!
  एक मांसल हाथ वाली एक विशाल महिला ने कास्ट मांसपेशियों से बुने हुए एक लंबे लड़के को अपनी ओर खींचा। उसके लंबे नाखून स्प्रे किए हुए नीलम, पन्ना और अल्ट्रा-प्लूटोनियम के मिश्रण से चमक रहे थे।
  - सहमति के अनुसार, मैं आपको एक प्रतिशत का भुगतान करूंगा। मुझे लगता है कि लड़के के वेतन को बढ़ाने के लिए यह सही समझ में आता है। इस शेर के शावक की तस्वीर को अब तक एक हजार तीन सौ से ज्यादा मादाएं स्कैन कर चुकी हैं। वे सिर्फ उसे कुचलते हैं!
  हेमीज़ ने मांसाहारी रूप से अपने पूरे होंठों को अपनी जीभ से चाटा:
  वह आपके विचार से ज्यादा मजबूत है! बच जाएगा! क्या मेरे लिए यहाँ ऊबने के लिए कुछ नहीं है?
  वेश्यालय की परिचारिका ने अपनी उँगलियों से नारंगी प्रकाश का एक ढेर बाहर निकाला और पूछा, उसकी सुंदर छोटी झुकी हुई नाक के साथ डोप की लौ में जीभ खींचते हुए:
  - क्या आप महिला निजी, अधिकारी या विदेशियों में से चाहते हैं? लेकिन दूसरी दुनिया के गैर-प्रोटीन प्रतिनिधियों के साथ सेक्स अवैध है (और खतरनाक हो सकता है!), यह केवल एक अतिरिक्त शुल्क के लिए संभव है। उभयलिंगी से लेकर मैगपाई तक चुनने के लिए...
  हेमीज़ ने इसे लापरवाही से लहराया।
  - अन्य आकाशगंगाओं और शारीरिक संरचनाओं की महिलाओं के साथ बेहतर, उनके शाश्वत विरल साथी पहले से ही थके हुए हैं।
  रानी की पोशाक से मोतियों के टुकड़े जैसा दिखने वाला एक जानवर का कार्टूनिस्ट थूथन युवक की पिंडली में दब गया। नाक एक रंग के साथ लंबी हो गई, और लड़के की डार्क चॉकलेट त्वचा के नीचे सुंदर रूप से उभरी हुई नसों को रगड़ दिया। एक सुखद गुदगुदी से एरस्कंदर शुद्ध हो गया, और खुरदुरा रंग सुगंधित धूल और गंदगी से बचाने वाली क्रीम से ढकी गुलाबी एड़ी में चला गया। चमचमाती गेंदों का रंग , एक अद्भुत प्राणी, स्पेक्ट्रम के पन्ना नीले भाग की ओर बदलने लगा।
  - मुवक्किल की इच्छा - कानून। - जुनून के घर का मुखिया उसके मजाकिया पालतू जानवर पर चिल्लाया। - वापस अलवलेता, आपको यह नहीं सोचना चाहिए कि यह लड़का सबसे दयालु आत्मा है। आपके सामने, वास्तव में, एक राक्षसी जानवर है, जो भविष्य में विशाल साम्राज्य के सर्वश्रेष्ठ योद्धाओं में से एक बनने में सक्षम है। - फिर दिवा का लहजा धूमधाम से उदात्त से सबसे साधारण और यहां तक कि ऊब में बदल गया। - और तुम, शेर शावक, मेरे पीछे आओ!
  "अगर सब कुछ ठीक रहा, तो मैं आपको गेलेक्टिक राजधानी ग्रीज़िनारे में शाही महल दिखाऊंगा," हेमीज़ ने बमुश्किल सुनाई देने वाली आवाज़ में फुसफुसाया।
  हाथ में हाथ डाले, एरास्कंदर और वेश्यालय का मालिक मोज़ेक की दीवार के पीछे चला गया। वहाँ से औरतों की हँसी निकली, और फेंके जा रहे कपड़ों में सरसराहट हुई। युवक की उपस्थिति से दहाड़ मच गई। कई नग्न युवतियां उसके पास दौड़ीं, लालच से भूखे जोंक पी रही थीं। शरीर; एक आदमी का कांस्य-भूरा और हल्का stalzans एक गेंद में आपस में जुड़ा हुआ है, उसने महसूस किया कि कैसे, जुनून के एक फिट में, उसे कंधे पर जोर से काट लिया गया था, और एक ही बार में तीन सुगंधित सुगंधित होंठ दास के मुंह को पकड़ने की कोशिश कर रहे थे। लड़के के गोरे बालों पर हाथ फेर रहे थे, वह अकड़ गया था, जिससे दर्द हो रहा था, उसके कंधे के ब्लेड में लंबे नाखून खोदे गए थे। शेर ने जिंदा मशीन की तरह जमकर काम किया, लेकिन उसका दिमाग बहुत दूर था...
  गांगेय राजधानी में स्थित शाही निवास का प्रक्षेपण - वीनस अल्लामारा के घर में दिखाई देने वाले युवक को याद किया गया। सम्राट के महल की विशाल इमारत सबसे जटिल आकृतियों और रंगों की रंगीन रोशनी से जगमगा रही थी, जो सामान्य पृष्ठभूमि के खिलाफ एक विशाल चट्टान के रूप में खड़ी थी। दूर से, इमारत एक बड़े आकार के कोलोन कैथेड्रल की तरह दिखती थी, केवल मीनारें गोलाकार थीं, और चमचमाते गुंबदों में चीनी देवताओं के महलों से कुछ था, केवल बहुत अधिक राजसी। चमकदार कोटिंग, कीमती पत्थरों, कई मूर्तियों और रूपों ने एक आकर्षक छाप छोड़ी। चूंकि पृथ्वीवासियों को अन्य ग्रहों की अनुमति नहीं थी, इसलिए उनके लिए शाही महलों की अविश्वसनीय रूप से विशाल इमारतों की कल्पना करना मुश्किल था, जो हिमालय के पहाड़ों की तुलना में अतुलनीय रूप से ऊंची थीं, और एक शानदार रंग के साथ, जिसमें बहुरंगी पौधे और शानदार जानवर शामिल थे।
  आकाशगंगा की राजधानी इतनी विशाल है कि एक निरंतर महानगर एक बड़े ग्रह की लगभग पूरी भूमि पर कब्जा कर लेता है। इसके चारों ओर वातावरण में विभिन्न प्रकार के स्टारशिप की एक अतुलनीय भीड़ है। हर तरफ लाखों रंग-बिरंगी, जगमगाती आकृतियों की अथक हलचल। ऐसा लगता है कि आकाशगंगा की राजधानी ग्रीज़िनारे में एक गर्म स्थान खोजना मुश्किल है। हालाँकि, आकाशगंगा का केंद्र छोटा है। और दूसरा ग्रह बाराडो केवल पचास मिलियन किलोमीटर दूर है, लेकिन वहां भी एक गंदा गैंगस्टर कम्पार्टमेंट है। सिद्धांत रूप में, राजधानी में वेश्यालय और डोप की बिक्री के बिंदु भी मौजूद हैं, लेकिन सुरक्षा सेवा ने इसे सभ्य सीमा के भीतर रखते हुए दृढ़ता से दबाया। और यहाँ लगभग एक मुक्त आपराधिक क्षेत्र है। हेमीज़ को वहाँ पहुँचने की इतनी जल्दी क्यों थी यह अभी भी एक रहस्य है। लेकिन जानवरों का राजा लियो जानता था कि उसका काम मानव-विरोधी दुश्मन की योजना का पता लगाना है। मुझे आश्चर्य है कि अगर वे उसे पृथ्वी पर याद करते हैं, तो क्या वे एक ऐसे व्यक्ति को याद करते हैं जिसका इतना बड़ा नाम है - लियो?
  ***
  गवर्नर ने घबराहट से कार्यालय को व्यापक कदमों के साथ घुमाया, जो, हालांकि, टहलने जैसा था, क्योंकि कमरे का आकार एक अच्छे ओलंपिक परिसर के समान था। जनरल गेरलॉक एक आज्ञाकारी छोटे कुत्ते की तरह उसका पीछा कर रहा था। चलते-चलते उन्होंने अपनी रिपोर्ट पढ़ी, जिसमें कुछ भी नया नहीं था। सेक्टरों के कमांडर, और कुल मिलाकर दस सेक्टर थे, युद्ध की तैयारी के उच्चतम स्तर पर थे। कई क्षेत्र एक चीज में विशिष्ट हैं: बुध का क्षेत्र - मूल्यवान धातुओं के निष्कर्षण में (ग्रह इन संसाधनों में समृद्ध था, और सूर्य की निकटता ने इस प्रकार के कच्चे माल के प्रसंस्करण की सुविधा प्रदान की), शुक्र का क्षेत्र - में लकड़ी की आपूर्ति (निरंतर जंगल, घने जंगल हैं), साथ ही हाइड्रोकार्बन कच्चे माल की आपूर्ति पर, बृहस्पति का क्षेत्र - हाइड्रोकार्बन तत्वों की आपूर्ति पर। अन्य ग्रह कम अनुकूल हैं।
  चंद्रमा में एक कवर गैरीसन और एक स्पेसपोर्ट है। मंगल - एक गरीब ग्रह - चंद्र क्षेत्र का हिस्सा है। बाहरी रिंग (प्लूटो और ट्रांस-प्लूटो) युद्ध की ताकत के मामले में सबसे बड़ा क्षेत्र है। यह सीधे विभाग "सम्मान और मातृभूमि" को रिपोर्ट करता है। "युद्ध और विजय" मंत्रालय के अधीनस्थ एक अतिरिक्त टुकड़ी भी है। इस ग्रह की विशेष स्थिति के कारण, पूरे विशाल साम्राज्य के लिए अभूतपूर्व, गेलेक्टिक राजधानी के स्तर पर बाहरी क्षेत्र अतिसंरक्षित है। रक्षा की कमान अल्ट्रामार्शल एरोरोस है। वह। सच है, वह अभी भी निकटतम ग्रहों की सुरक्षा की देखरेख करता है, लेकिन साम्राज्य की बड़ी ताकतें यहां केंद्रित हैं। सम्राट ने स्वयं इस ग्रह के अतिसंरक्षण के लिए एक योजना को मंजूरी दी थी।
  ***
  फागीराम रुक गया और जल्दी से बोला, शब्दों और घुरघुराने के बीच बारी-बारी से:
  - महानिरीक्षक देस यमर कोनोराडसन ज़ोर्स से हमारी ओर उड़ रहे हैं। वह सभी को पता है। वह एक लाख साल पुराना है। तीन-लिंग "धातु कार्यकर्ता", जाहिर है, एक निंदा प्राप्त की। हालांकि, लगभग पूरे साम्राज्य में इसे हम तक पहुंचाने के लिए स्थिति गंभीर है। इसलिए, उड़ान में इसे अधिकतम करने में देरी करना संभव होगा। लेकिन, अगर वह आता है, तो यह हमें महंगा पड़ सकता है, और समस्या बहुत सरल है, क्या वह इन प्राइमेट्स के नरसंहार का पता लगाएगा? उसे ऑपरेशन के नियमों का उल्लंघन करने के लिए हमें दोषी ठहराने का अधिकार है।
  मार्शल-गवर्नर रुक गया, अहंकार से अपनी बाहों को अपनी छाती पर पार कर गया। तीन सिरों वाले बाज ने अपनी चोंच से एक चिंगारी निकाली और बाँग दी... "गोरिल्ला" के इशारे ने पीछा किया और जल्दी से चिल्लाया, बुखार से शब्दों को पलटते हुए, जनरल गेरलॉक:
  - लेकिन वे बहुत चाहते हैं, पृथ्वी पर, वे कहते हैं, आप एक हजार से अधिक सैनिक नहीं रख सकते, दूसरों पर उन्हें दस हजार तक की अनुमति है। हमने बिना किसी अपवाद के पृथ्वीवासियों को नष्ट नहीं किया, अन्यथा सब कुछ बहुत आसान हो जाएगा, जैसा कि अन्य जगहों पर होता है, जहां हमने मानव और बुद्धिमान प्राणियों को क्वाड्रिलियन मात्रा में पूरी तरह से नष्ट कर दिया है। निर्वात बाँझ ग्रहों की हवा कितनी सुखद होती है। हालांकि, अफसोस, हमें सबसे तुच्छ और ब्लैक-होल जोर्ज द्वारा दंडित किया जा सकता है। जाहिर है, हमें सैनिकों को ट्रांस-प्लूटो में स्थानांतरित करना होगा। और ग्रह को एक दिखावटी स्वर्ग में रीमेक करें। आइए बेहतर पक्षपातपूर्ण खोजें और मवेशियों की तरह पृथ्वीवासियों को दिखाएं, जो दया के योग्य नहीं हैं, जिससे घृणा होती है। मैं आप पर भरोसा कर रहा हूं, सबसे कठिन काम यहां पृथ्वी पर होना है।
  इस तरह के एक असाधारण मामले के सिलसिले में पहुंचे अल्ट्रामार्शल एरोरोस ने मंजिल को लिया। वह फागीराम शाम से रैंक में उच्च होगा। एरोरोस शक्तिशाली था, गर्व से उलटी नाक के साथ, वह लगभग एक युवा लग रहा था, एथलेटिक रूप से निर्मित अंबाल, इस जंगी दौड़ के लगभग सभी अन्य प्रतिनिधियों की तरह:
  - मुख्य समस्या बुध पर हमारी खदानें हैं, हालांकि ग्रह को पृथ्वीवासियों द्वारा महारत हासिल नहीं थी, लेकिन यह उनके स्टार सिस्टम में स्थित है। यदि कोई सीमा उभरती है कि नि:शुल्क निर्यात दस गुना से अधिक और पचास प्रतिशत से अधिक हो गया है, तो एक समस्या होगी। मुख्य बात मूल निवासी के साथ संचार को कम करना है। यह लाल स्तर की सुरक्षा का ग्रह है, किसी को भी पृथ्वीवासियों का इतिहास नहीं जानना चाहिए। मंगल और चंद्रमा दोनों को क्रम में रखने की जरूरत है, मानव उपस्थिति के निशान हैं, और उन्हें उच्च बुद्धि की सर्वोच्च परिषद की मंजूरी के बिना मिटाया नहीं जा सकता है। यह प्रणाली पवित्र सम्राट के विशेष फरमान द्वारा संरक्षित है। और अनंत शासक को इस तरह की छोटी-छोटी बातों से परेशान होना पसंद नहीं है। ब्रह्मांड के पैमाने पर, इस तरह के घटनाक्रम एक छोटी सी घटना है। तो निशान को सुरक्षा के बाहरी घेरे में छिपाना होगा। पूरी सफाई होगी। जान लें कि हालांकि ज़ोर्ग एक अत्यधिक उन्नत सभ्यता हैं, वे रूढ़िबद्धता के लिए प्रवृत्त हैं और औपचारिक तर्क के विपरीत व्यवहार करने के लिए उन्हें बरगलाया जा सकता है। उदाहरण के लिए, यदि एक फ्लैंक पैंतरेबाज़ी सबसे तार्किक है, तो दुश्मन इसके लिए तैयारी करता है, और एक सीधी रेखा में हड़ताल अप्रत्याशित और प्रभावी हो सकती है। तर्कहीन चाल दुश्मन को झटका दे सकती है। नरसंहार के निशान को कम करना और पृथ्वीवासियों के विद्रोह को भड़काना आवश्यक है। यह भ्रमित करने वाला होगा।
  राज्यपाल ने बेरहमी से बाधित किया, और चिल्लाया, मख़मली मेगा-प्लास्टिक कोटिंग पर अपनी एड़ी को रगड़ते हुए। आवाज वास्तव में एक पागल की तरह थी:
  - मैं ज़ोर्ग्स के तर्क को समझता हूं, लेकिन मुझे अपने ट्रैक को कवर करने के लिए विशिष्ट धन और संसाधनों की आवश्यकता है। जोर्ग्स की मुख्य कमजोरी उनकी शालीनता है। प्रेम और सत्य परिषद मुझे ग्रह के विकास को नियंत्रित करने के लिए संधि का उल्लंघन किए बिना कानून के आसपास जाने में मदद करे। बाहरी रिंग के स्टारशिप ऑपरेशन रीजनरेशन में भाग लेने के लिए हैं, और खर्च ऑनर और होमलैंड विभाग की कीमत पर है। और दिया...
  "नहीं, लागत युद्ध और विजय मंत्रालय, साथ ही दया और न्याय विभाग द्वारा वहन की जाएगी," फागिरामा एरोरोस ने बाधित किया।
  - हम बैकअप विकल्प पर कार्रवाई करेंगे। सभी भौतिक निशान मिटा दिए जाएंगे, कुशलता से छिपाए जाएंगे। मुख्य बात यह है कि मूल निवासियों के साथ ज़ॉर्ग के परिचित को कम से कम करना है। यह बहुत संभव है कि यहां टोही उद्देश्यों का पीछा किया जा रहा हो। पृथ्वीवासियों की कमजोरियों को जानने के बाद, वे हमारी कमजोरियों और ताकतों को बेहतर ढंग से जान पाएंगे। इसलिए, निवासी सोर्ग के समग्र समन्वय और संरक्षकता पर अधिकार अस्थायी रूप से अल्ट्रामार्शल उरलिक, यानी मेरे लिए स्थानांतरित कर दिया गया है। सबसे अच्छे छलावरण विशेषज्ञ गांगेय केंद्र से आएंगे। Dez imer Conoradson बाहर उड़ जाएगा, नशे में धुत्त होकर, उसके मुंह में एक निर्वात पतन को पकड़ लेगा!
  अल्ट्रामार्शल ने एक होलोग्राम जारी किया। दो नंगे पैर वाले योद्धा, एक केले के बकरे का पीछा करते हुए, जल्दी से हॉल के माध्यम से भागे, और आगे निकलकर, उन्होंने इस फल को स्वादिष्ट दिखने वाले टुकड़ों में काटना शुरू कर दिया। स्टालज़ंस ने बेरहमी से हँसाया, विशेष रूप से लाल-बिकिनी-पहने, खतरनाक रूप से एथलेटिक युवती-जल्लाद गार्ड पर। उनके जैतून के स्तन तरबूज के रूप में बड़े थे, उनकी कमर अपेक्षाकृत संकीर्ण थी, और उनके कूल्हे शानदार थे, मांसपेशियों को योद्धाओं की त्वचा के नीचे घुमाया गया था, और उनके चेहरे शास्त्रीय रूप से सही थे, बहुत चिकने थे, लेकिन बुरे थे, उनके बाल पिगटेल में बुने गए थे। अंतरिक्ष से अमेज़न! एरोरोस ने स्पष्ट रूप से जोड़ा:
  - शुरुआत के लिए, मैं मूल निवासियों के प्रसंस्करण पर काम करूंगा, मुख्य रूप से केंद्रीय शहर में काम करने वाले।
  फागीराम ने आखिरकार कंपटीशन वापस पा लिया, रुक गया और मुड़ गया। उसकी तेज आवाज ने अचानक एक पतली फुसफुसाहट के सप्तक को नीचे कर दिया। काला ठग भी झुक गया और अपना हाथ उसके मुँह पर रख दिया:
  - आइए काउंटर ऑपरेशन के विवरण पर चर्चा करें।
  ***
  डेढ़ घंटे बाद, ट्रांस-स्पेशियल कम्युनिकेटर ने आदेश देने के साथ ही क्वांटा उत्सर्जित करना शुरू कर दिया।
  ***
  व्लादिमीर टिग्रोव को जो आखिरी बात याद आई, वह थी पागल, भेदी रोशनी की तेज चमक। विनाशकारी प्लाज्मा के जंगली चक्र एक युवक के शरीर के माध्यम से जल गए। ऐसा लग रहा था मानो करोड़ों नर्क में हर कोशिका में आग लगी हो। इसे अंधापन भी नहीं कहा जा सकता। एक ज्वलंत बवंडर ने सब कुछ भर दिया, विचारों और चेतना को भर दिया। आग की लपटों से पूरा शरीर भस्म हो गया। उसके सिर में विचार कौंध गया, उसे इतनी देर तक दर्द क्यों होता है, क्योंकि दर्द के संकेत मस्तिष्क तक पहुंचने से अधिक तेजी से प्लाज्मा जलता है और शरीर के कणों को वाष्पित करता है। "क्या मैं नरक में गया हूँ?" अवर्णनीय भय से, शरीर उन्मत्त लय में फड़फड़ाता है। ऐसा लगता है कि यह आसान हो गया है, यह इतना नहीं जला। उसकी आँखें खुल गईं, और उसे चकाचौंध भरी चमक की तेज चमक से कटने वाला दर्द महसूस हुआ। व्लादिमीर ने फिर अपनी आँखें बंद कर लीं। उसे ऐसा लग रहा था कि वह अपने पूरे शरीर को आराम देते हुए लेट गया है। जलने से दर्द वास्तव में कम हो गया, जल्द ही एक अप्रिय खुजली में बदल गया।
  जब टिग्रोव ने फिर से अपनी आँखें खोलीं, तो तेज चमक फीकी पड़ गई और धुंधली धुंध के बीच एक अपरिचित परिदृश्य उभरने लगा। दृष्टि जल्दी से सामान्य हो गई, आँखें अधिक से अधिक स्पष्ट रूप से पर्यावरण के विवरण को अलग करती हैं। आंख को जो पता चला वह आश्वस्त करने वाला था। विशाल पेड़, बहुत ही रसीले शीर्षों के साथ मोटी हथेलियों के समान, फूलों और कुछ विदेशी फलों के साथ छोटे, लेकिन अधिक रंगीन चट्टानों के बगल में बढ़ रहे हैं। पौधे सबसे विचित्र रूपों के थे, बिल्कुल पृथ्वी के वनस्पतियों के प्रतिनिधियों के समान नहीं थे।
  हैरान होकर लड़के ने पेड़ों की ओर एक कदम आगे बढ़ाया। नंगे पांव नीची, मुलायम घास को छुआ। दुलारने वाली घास ज्यादातर चमकीले हरे रंग की थी, लेकिन बैंगनी, लाल, पीले और चमकीले नारंगी पौधों के गुच्छे थे। यहाँ अद्भुत फूल उगे, छोटे लेकिन बहुरंगी। कुछ सांसारिक गुलदस्ते से मिलते जुलते थे, अन्य अपनी मौलिकता से प्रभावित थे। दुनिया शांत और जादुई रूप से रंगीन लग रही थी। बहुरंगी तितलियाँ और सिल्वर ड्रैगनफली, माणिक धब्बों के साथ सुनहरे कीड़े, और एक भी कष्टप्रद रक्तदाता नहीं।
  यह वही होना चाहिए जो स्वर्ग जैसा दिखता है! लड़के ने आश्चर्य का रोना रोया।
  हवा फूलों से निकली मनमोहक सुगंधों के पूरे सागर से भर गई थी। इस सुगंध से यह मजेदार हो गया और हंसना चाहता था। तेज गति से उठकर बाघ घास के साथ भटकते रहे। तो यह स्वर्ग है, और यदि ऐसा है, तो वह जल्द ही अन्य लोगों को ढूंढ पाएगा।
  यह बहुत गर्म था, आकाश में प्रकाश विशाल लग रहा था और इसकी किरणों से अंतरिक्ष में बाढ़ आ गई थी। हालाँकि, जैसे-जैसे बाहरी प्रभाव अधिक से अधिक परिचित होते गए, और चमत्कारिक परिदृश्य अब इतने व्यस्त विचार नहीं रहे, शारीरिक संवेदनाएँ अधिक से अधिक स्पष्ट रूप से प्रकट होने लगीं। सबसे पहले, जबड़े में बहुत दर्द हुआ, बहादुर स्टालजान अधिकारी के एक शक्तिशाली प्रहार से खटखटाया। दूसरे, भूख की भावना थी। पिछली बार उन्होंने यूराल बेस पर सूखे राशन के साथ खुद को मजबूत किया था, इससे पहले तीन दिनों तक उनके मुंह में एक भी टुकड़ा नहीं था, पाइन शंकु से नट की गिनती नहीं थी।
  कितनी बार लड़के के नंगे तलवे को बहुत सुंदर, बहुरंगी, लेकिन वास्तव में बिछुआ की तरह जलती हुई घास ने जोर से काट लिया। अहंकार के पैर ततैया के डंक की तरह खुजलाते हैं।
  एक अजीब स्वर्ग अगर वह अभी भी दर्द महसूस करता है। सच है, वह धर्मशास्त्र का विशेषज्ञ नहीं है, लेकिन स्वर्ग में कोई दर्द नहीं है। और जैसा कि उसने सुना, जीवन के दौरान प्राप्त सभी शारीरिक चोटें गायब हो गईं। और यहाँ शरीर पर चोट के निशान दिखाई देते हैं, मच्छर के काटने से खुजली होती है, खाली पेट बड़बड़ाता है। लड़का नाले के पास गया, अपने खरोंचे हुए पैरों को वहाँ रखा, उसकी तस्वीर देखी।
  आश्चर्यजनक रूप से साफ पानी में, एक गोरा बालों वाले लड़के का सिल्हूट, उसके चेहरे पर चोट के निशान के बावजूद, सुंदर दिखाई दे रहा था। केवल एक ही विचित्रता, वह थोड़ा कम स्टील का लगता है और उसका चेहरा गोल हो जाता है, और अधिक भोला और बचकाना हो जाता है। परिपक्व सुविधाओं की गंभीरता काफ़ी नरम हो गई। वह दो-तीन साल छोटा लग रहा था।
  - चमत्कार! - कहा, टाइगर्स के पानी पर पटकते हुए, थोड़ा सा आयोडीन और समुद्र का। उसके चेहरे पर पानी की क्रिस्टल बूंदें टपक रही थीं। - मैंने नहीं सोचा था कि बचपन में लौटना संभव है।
  व्लादिमीर अपनी उम्र से परे एक चतुर युवक था और समझता था कि इस तरह के विस्फोट के बाद जीवित रहना असंभव था। लेकिन अगर यह एक और जीवन है, तो इसका मतलब है कि यहां न तो नरक है और न ही ईडन, बल्कि दूसरी दुनिया या कोई अन्य ग्रह है।
  यह अच्छा है, सच कहूं तो स्वर्ग भी उसे शोभा नहीं देता। यह वहाँ उबाऊ और बहुत शांत है, बिना पाप के निवास में, और चूंकि वह दूसरी दुनिया में है, इसलिए नए रोमांच और कारनामे उसका इंतजार कर रहे हैं। वह एक नायक बन सकता है और इस ग्रह को बचा सकता है, जिससे यह अभी भी अज्ञात है, लेकिन अंतरिक्ष में प्लाज्मा धाराओं को उगलने वाले दुष्ट ड्रेगन हैं, नाक के बजाय लेजर बीम के साथ खूनी गॉब्लिन और कानों के बजाय प्रोपेलर हैं। ब्लास्टर्स के साथ परी-कथा कल्पित बौने, हाइपरक्वार्क बम के साथ बुराई, एक वैक्यूम रेड्यूसर के साथ टर्मिनेटर और निश्चित रूप से, सार्वभौमिक बुराई का अवतार - सौ हथियारों के साथ कोशी-कंकाल, जिनमें से प्रत्येक में एक लाइटबसर और दस-बैरल वाला विस्फ़ोटक है , एक कंप्यूटर निर्देशित विनाश रॉकेट। इसलिए, कार्य प्रतिक्रिया में एक नया सुपरहथियार खोजना है। खोज में कैसे आगे बढ़ें, सुराग और सुराग देखें। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि अच्छे सूक्ति वाले लोगों या कल्पित बौने को ढूंढना है जो एक जादुई फोटॉन तलवार बना सकते हैं, गुरुत्वाकर्षण-विरोधी सुरक्षा के साथ अंतर-आयामी आंदोलन की एक बेल्ट को जोड़ सकते हैं। फैसला किया, हमें बुद्धिमान ह्यूमनॉइड्स खोजने की जरूरत है। ऊपर का प्रकाश सामान्य सूर्य के समान था, लेकिन यह बड़ा था और बहुत अधिक चमकीला था। यद्यपि इसकी किरणें सामान्य परिचित स्थलीय प्रकाशमान की तुलना में नरम थीं, ताजा धूप सेंक अत्यधिक था, थोड़ा तनी हुई त्वचा जल्दी से लाल हो गई थी। और उसके लिए नग्न होकर घूमना उचित नहीं है। बड़े पत्तों से, आप किसी तरह के कपड़े बनाने की कोशिश कर सकते हैं, लेकिन भोजन की कीमत पर अभी के लिए दूर रहना बेहतर है, क्योंकि यह एक अलग दुनिया है। एक बड़े ताड़ के पेड़ पर चढ़ना कोई आसान काम नहीं था, टाइगर्स ट्रंक की खुरदरी सतह पर खरोंचते हुए एक-दो बार गिरे। फिर, अपनी उंगलियों और नंगे, निपुण पैरों का उपयोग करके, वह अभी भी पेड़ की चोटी पर चढ़ने में कामयाब रहा। उसकी आँखें सचमुच पसीने से लथपथ थीं, और उसका गला पहले से ही प्यास से दर्द से गुदगुदी कर रहा था। ताड़ के पेड़ के पत्ते बेहद मजबूत थे और उन्हें तोड़ना कोई आसान काम नहीं था। यद्यपि टिग्रोव अपनी उम्र के लिए कमजोर नहीं है, वह सुपरमैन भी नहीं है, खासकर जब से "कायाकल्प" के बाद मांसपेशियां छोटी हो गईं।
  जेट-प्रोपेल्ड मोटरसाइकिलों पर कई आंकड़े बिजली की गति से पेड़ों के माध्यम से चमकते हुए तेज गति से चमकते थे। व्लादिमीर उनके दुर्जेय लड़ाकू सूटों को नोटिस करने में कामयाब रहा। वह उन्हें पसंद नहीं करते थे, उन्होंने कहीं ऐसा कुछ देखा था। बिल्कुल! मैंने इसे हाल ही में भूमिगत बंकर में विस्फोट से पहले देखा था। तो यह दुनिया इन तारकीय परजीवियों द्वारा शासित है। और वह डर, दर्दनाक, जुनूनी, अपनी पंक्चर एड़ियों से लेकर बालों के सिरे तक ठंडक महसूस कर रहा था। प्रोपेलर के साथ गोबलिन भयभीत नहीं थे, यह एक शानदार अमूर्तता थी, और स्टालज़न - बाहर के लोग और अंदर के राक्षस - अवचेतन पशु आतंक का कारण बने। बाघों को ताड़ के पेड़ की चोटी पर मजबूती से जड़ा गया था, किसी तरह उनमें इतनी ताकत नहीं थी कि वे खुद को आलीशान घास में जाने के लिए मजबूर कर सकें। वह एक बिल्ली की तरह लग रहा था जिसे कुत्तों ने बुरी तरह पीटा था और उसने एक बाघ को देखा। डर से निपटना बहुत मुश्किल है।
  अध्याय 9
  चारों ओर विश्वासघात राज करता है
  क्या शर्म और अपमान!
  ऐसी स्थिति
  वह छल आदर्श बन गया है!
  तारकीय सुपर साम्राज्य के किसी भी ग्रह की अपनी नियंत्रण प्रणाली होती है। शोषण की सामान्य विशेषताओं के साथ, चाहे वह उपनिवेश हो या महानगर। प्रत्येक अंतरिक्ष प्रणाली में आक्रमणकारियों की कर्तव्यपूर्वक सेवा करने वाले गद्दारों, बदमाशों की अपनी श्रेणी होती है। बेशक, पृथ्वी पर देशी सहयोगी-पुलिसकर्मी भी हैं जो सक्रिय रूप से व्यवसाय शासन के साथ सहयोग करते हैं। राज्यों के पास जो कुछ बचा था, वह सबसे बड़े साम्राज्य के शासनकाल की शुरुआत में ही समाप्त हो गया था। सेनाओं को पूरी तरह से निशस्त्र कर दिया गया, परमाणु और सामूहिक विनाश के किसी भी हथियार को वापस ले लिया गया। सत्ता की व्यवस्था को साफ कर दिया गया और कुल नियंत्रण में ले लिया गया। इसके बावजूद, लोक प्रशासन, हालांकि गंभीर रूप से अपंग रूप में था, आंशिक रूप से संरक्षित था। स्थानीय अधिकारी, मंत्री, सेनापति, जस्टर-अध्यक्ष, नगरपालिका पुलिस अभी भी पृथ्वीवासियों से ऊपर बनी हुई है। अंतरिक्ष औपनिवेशिक प्रतिबंधों के साथ-साथ ग्रह पृथ्वी की विशेष स्थिति को देखते हुए, स्वशासन की भूमिका मूर्त थी, और नियंत्रण आंशिक रूप से गद्दार जनरलों की मदद से किया गया था।
  उन सभी का बड़ा नाम, ग्रहीय नगरपालिका पुलिस के प्रमुख और अटलांटिक के राष्ट्रपति रोनाल्ड डकलिन्टन। इस अर्ध-नीग्रो-हाफ-इंडियन (या फिर सैम्बो शब्द!) ने फागीराम शाम के विशेष स्थान का आनंद लिया, उसे ऑपरेशन डेजा -3 में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभानी थी।
  औपचारिक आपरेटा जैसी वर्दी में एक मोटा जनरल, पर्पल आई जनरल (जैसा कि व्यवसाय इकाइयों को कहा जाता था) गेरलॉक के सामने कांपते हुए, सामने की ओर फैला हुआ था। महामहिम स्टालज़ानाथ की कठोर टकटकी ने एक कोबरा की अभिव्यक्ति को उछालने के लिए तैयार किया। सहयोगी जनरल भारी, उबाऊ टकटकी के नीचे कायरता से चिल्लाया।
  गेरलोक बाघ की तरह गुर्राया, और यहां तक कि अधीनस्थ देशी की नाक के सामने अपनी मुट्ठी भी लहराई:
  - आपको निर्देश दिया जाता है कि आप तत्काल नगर पुलिस को इकट्ठा करें और हमारे प्रति वफादार सभी लोगों को जुटाएं। ग्रह को हर्षित और सुखी मूर्ति के रूप में दिखाना आवश्यक है। हमारे मुख्य दुश्मन विद्रोही, नीच हत्यारे हैं जो पृथ्वी ग्रह की पूरी सोच वाली आबादी से नफरत करते हैं। ये घातक बेसिली हैं जो आपके ग्रह के सुखी जीवन को संक्रमित और नुकसान पहुंचाते हैं। स्टालज़न जनरल ने अपनी आवाज़ को नाटकीय रूप से कम किया, अपने मुंह को अपने हाथ से ढक लिया। शुद्ध प्रदर्शन, हालांकि क्षत्रप के कार्यालय के आसपास के विशेष ध्वनि-विरोधी क्षेत्र ने इसे पूरी तरह से अनावश्यक बना दिया।
  
  - सूचना का मामूली रिसाव अत्यधिक पीड़ा के माध्यम से मौत की सजा है। आपके पुलिस अधिकारी ठहाके लगा रहे हैं, वे सब औपनिवेशिक प्रशासन के कंप्यूटर को रिपोर्ट करेंगे। हालांकि सभी लोगों को रिंग नहीं किया जाता है और औपनिवेशिक कंप्यूटर के नियंत्रण में नहीं रखा जाता है, यह बिना किसी अपवाद के सभी पृथ्वीवासियों को कम से कम मुख्य क्षेत्रों में कॉलर को तत्काल जकड़ने का समय है। आप पूरी निगरानी में रहेंगे।
  जनरल रोनाल्ड थोड़ा झुक गया, उसका अनुपातहीन रूप से बड़ा पेट रास्ते में आ रहा था, और उसे यह भी डर था कि वह एक भारी प्रहार की चपेट में आ जाएगा।
  - यह किया जाएगा, महान मार्शल, - चापलूसी करने वाले ने जानबूझकर जनरल की उपाधि को कम करके आंका। और डर से कांपते हुए कठपुतली ने जोड़ा।
  - हम आपके और आपके गौरवशाली साम्राज्य के लिए सब कुछ ठीक करने की कोशिश करेंगे, लेकिन लोग लोग हैं, उन्हें निश्चित रूप से औपनिवेशिक डॉलर के साथ भुगतान किया जाना चाहिए, क्योंकि पृथ्वीवासियों को आपके पवित्र कुलमान रखने की मनाही है।
  "आपको वह मिलेगा जो हम आपको देने के लिए उपयुक्त समझते हैं। और असफलता के लिए आप पूरा जवाब देंगे। कोई किसी की पीठ पीछे नहीं छिपेगा, आपको जो निर्देश दिए गए हैं, उनका तुरंत अध्ययन किया जाना चाहिए। इस कार्य को करना शुरू करें। अन्य सभी को सामान्य निर्देश प्राप्त होंगे! - एक गगनभेदी गर्जना के साथ जनरल स्टालजानाथ को ठिठक गया।
  जब स्लाइडिंग दरवाजा खुला, तो "पुलिसकर्मी" डरपोक होकर बाहर निकलने की ओर बढ़ा। उसका काला, आमतौर पर पापुआन चेहरा अनैच्छिक रूप से हिल गया। एक मोटी तिहरी ठुड्डी एक काले तेल की लहर की तरह हिल गई। पीछे नहीं हटना। जनरल गेरलोक ने अपनी पूरी ताकत से ग्रह पुलिस के मुखिया के मोटे गधे में अपना पैर पटक दिया। झटका अच्छा था, कि एक जंगली चीख़ के साथ काला हॉग बीस मीटर की अच्छी उड़ान भरते हुए गलियारे में उड़ गया। रास्ते में, भारी शव एक बैंगनी नक्षत्र योद्धा की एक सुनहरी मूर्ति से टकरा गया। प्रतिमा को पारंपरिक शैली में ढाला गया था: मध्ययुगीन शूरवीर कवच और इसके कंधे पर एक अति-आधुनिक प्लाज्मा बंदूक। बस हँसी से फूट रहा है! दरवाजे अपने आप बंद हो गए, एक पराजित और रोते हुए डकलिन्टन को एक उज्ज्वल रोशनी वाले दालान में छोड़ दिया, जहां उसे गार्डों द्वारा उठाया गया था।
  बैंगनी नक्षत्र योद्धा ने अपनी हँसी को रोक लिया और संतोषजनक ढंग से मुस्कुराया। वह, अधिकांश स्टालज़ान की तरह, काले और संकीर्ण आंखों वाले लोगों को पसंद नहीं करते थे। बेशक, यह कमी फागीराम से शिकायत करेगी, और राज्यपाल, इसके विपरीत, इन प्राणियों पर सबसे अधिक भरोसा करता है। पहली नज़र में, यह तर्कसंगत नहीं है, क्योंकि यह काले और पीले-चमड़ी वाले लोग थे जिन्हें स्टालज़न आक्रमण से सबसे अधिक नुकसान हुआ था। जानवरों की नफरत से प्रेरित, लीरा वेलीमारा "ज़िलकुल" जीन वायरस को गिराने में कामयाब रही, जो विशेष रूप से दक्षिणी लोगों के लिए खतरनाक हैं, पृथ्वी पर। बमों और गैसों के विपरीत, इन विषाणुओं ने आने वाली शताब्दियों के लिए ग्रह को संक्रमित किया है। उनके आवेदन के परिणामस्वरूप, दो सबसे विपुल मानव जातियाँ एक औसत यूरोपीय देश के आकार तक कम हो गई हैं। Stalzans वायरस से नहीं लड़ते थे। सबसे पहले, श्वेत वर्चस्व का नस्लीय सिद्धांत भी उन पर हावी था, हालांकि, सामान्य तौर पर, बायोइंजीनियरिंग प्रौद्योगिकियों के कारण, सभी रक्त पूरी तरह से मिश्रित थे। हां, और जीन अनुसंधान ने नस्लीय आनुवंशिक श्रेष्ठता के किसी भी सिद्धांत की बेरुखी और भ्रमपूर्ण प्रकृति को दिखाया है। एक और विचार यह था कि यूरोपीय लोगों का प्रजनन खराब होता है, और पृथ्वीवासी अपनी संख्या को बहाल नहीं कर पाएंगे। लेकिन यहां उन्होंने एक गलती की - अर्थव्यवस्था के विनाश और सांस्कृतिक स्तर में गिरावट के कारण जन्म दर में वृद्धि हुई। सबसे अड़ियल स्लाव लोग विशेष रूप से विपुल निकले। और अश्वेत बहुत अधिक आज्ञाकारी थे और अधिक अनुमानित व्यवहार करते थे। दूसरी ओर, अत्यधिक आज्ञाकारिता ग्रह के शोषण को अनावश्यक रूप से उबाऊ और नियमित बना देती है। और छोटे पक्षपातपूर्ण हमले लड़ाकों का मनोरंजन करते हैं, व्यवसाय सेवा की एकरसता को उजागर करते हैं।
  - फागीराम केवल इस सांसारिक रहनुमा पर हँसेगा - उसे पीटना बहुत मज़ेदार है! एक मेटा-ब्लास्टर की ब्रांडिंग करते हुए, एक वर्दीधारी गिब्बन, यूरोपा के फर्श को झुलसाने में सक्षम हथियार। - खासकर जब उसे गांड में लात मारी गई हो। यह कितना चिकना है, अगर इसे पूरी तरह से वाष्पित किया जाता है, तो वसा से काफी मात्रा में उत्कृष्ट साबुन उबाला जा सकता है, और चमड़े से शानदार दस्ताने या बैग बनाए जा सकते हैं। बैंगनी नक्षत्र साम्राज्य के काले बाजार में वास्तविक मानव त्वचा को अत्यधिक महत्व दिया जाता है। महिलाएं विशेष रूप से उनकी पूजा करती हैं। यदि यह पिथेकेन्थ्रोप मूर्ख है, तो उसे अपनी त्वचा को लैंपशेड पर रखने में बहुत खुशी होगी ...
  जनरल मंच पर भाग गया। लगभग नग्न नौकर लड़कियों के एक जोड़े को उनके नग्न, पतले पैरों पर न्यूट्रॉन का प्रकोप मिला। टैन्ड गिरीश त्वचा माइक्रोपार्टिकल्स की एक धारा से खुली हुई थी, लाल रक्त टपक रहा था, जलने की गंध आ रही थी, दुर्भाग्यपूर्ण मूल निवासी चिल्लाए और भागने के बजाय, अपने घुटनों पर गिर गए और चिल्लाए:
  हम आपकी सेवा में हैं सर!
  गेरलॉक की हँसी में जहर का एक पूरा झरना था, उसके बाद एक मज़ाक उड़ाया गया:
  - और तुम इसे ले लो और खुद को लटकाओ ... - और फिर एक घायल सूअर की दहाड़ - मैं मजाक नहीं कर रहा हूँ! वेश्या से ज्यादा पल्सर, ज्यादा पल्सर!
  एक और मज़ाकिया यातना, आप स्वयं अपने गले में एक तार का लूप लगाते हैं, लेकिन साइबरनेटिक तत्वों द्वारा नियंत्रित किया जाता है। इसके अलावा, इस मामले में तार सरल नहीं है, लेकिन "रचनात्मक" सोच में सक्षम है।
  वह गरीब मूल निवासियों को गर्दन से खींचता है, उन्हें ढीला कर देता है, उनके नंगे पैरों को झटका देता है। यह लस्सो सूक्ष्मता से काम करता है, थोड़ा दम घुटता है, और फिर, जब आँखें अपनी जेब से बाहर निकलती हैं, और लड़कियों की जीभ बाहर गिरती है, तो यह थोड़ा जाने देता है। और जब लूप गाता है:
  - चाँद, चाँद, फूल खिले! एक सपने को साकार करने के लिए गर्दन पर लूप पर्याप्त नहीं हैं!
  जनरल गेरलोक अपने हाथों को जोर से ताली बजाते हैं, उनके गुरुत्वाकर्षण-विरोधी जूते ऑफवर्ल्ड क्षत्रप को हर कदम पर खुद को पृथ्वी की सतह से ऊपर उठाने की अनुमति देते हैं। सबसे साधारण इलास्टिक बैटन के साथ स्टालज़न लड़की की एड़ी पर वार करता है। एक सिंह व्यापारी को ताज़ी फटी हुई मानव खाल की एक बड़ी खेप की बिक्री की स्मृति मेरे सिर में कौंध जाती है।
  आमतौर पर ऐसे मामलों को पेरिगी स्पेस क्राइम कार्टेल की मध्यस्थता के माध्यम से अंजाम दिया जाता था। लेकिन इस मामले में, सिंह बाल, हड्डियों और त्वचा के एक बड़े बैच को एक साथ खरीदकर एक ठोस जैकपॉट पकड़ना चाहते थे। बेशक, गेरलॉक भी अधिक लाभदायक है, वह स्टार माफिया के साथ साझा नहीं करता है।
  एक मजबूत छलावरण क्षेत्र से आच्छादित, परिवहन विध्वंसक ने पृथ्वी के वायुमंडल को छोड़ दिया और नक्षत्र अल्फा सेंटौरी के पास बहते हुए क्षुद्रग्रहों के टूटे हुए छाया क्षेत्र की ओर बढ़ गया।
  डाकुओं को यह पसंद नहीं आया... और अब एक फ्रिगेट के नेतृत्व में चार ब्रिगंटाइन काली धारा के कारण सवार हो गए।
  एक आपराधिक गिरोह हिसाब चुकता करना चाहता है। स्टारशिप बड़ी गहराई में रहने वाली शिकारी मछली की तरह हैं, जबकि अंतरिक्ष के इस हिस्से में स्टारलाइट लगभग अदृश्य है, जो पानी के नीचे की लड़ाई के समानता को बढ़ाता है। लघु एमिटर एमिटर, लगभग सभी तरफ स्थित - कुख्यात "हेजहोग" प्रणाली।
  गेरलॉक के दाहिने हाथ पर पंखहीन तितली की तरह फड़फड़ाते हुए टेन-स्टार ऑफिसर वीरा स्कोलोपेंद्र ने कहा:
  - हमने अपनी दया से एलियंस के माफिया को भंग कर दिया! जब दिल दया से भर जाता है, किसी कारण से बटुआ खाली हो जाता है!
  जनरल शांत था, मालिक के टेलीपैथिक आदेश का पालन करते हुए, हाइपरप्लाज्मा लॉन्चर ने होलोग्राम पर युद्ध की खोज की एक इंद्रधनुषी तस्वीर दिखाई। सामान्य तौर पर, सामान्य ने अंतरिक्ष माफिया की एक समान चाल मान ली।
  पांच जहाज करीब और करीब आ रहे हैं ... उन्हें अपनी ताकत पर भरोसा है और अब छिप नहीं रहे हैं, फ्रिगेट एक मिसाइल को अल्ट्राप्लाज्मा ब्लब्स के साथ बाहर निकालता है, फिर दूसरा।
  वीरा, हवा में पलटते हुए, तरल धातु के जूते के साथ चमकते हुए, व्यंग्यात्मक रूप से, लेकिन बिना किसी डर के, गेरलॉक से पूछता है:
  "क्या हम तुरंत आत्मसमर्पण कर दें या उन्हें पहले हमें नीचे गिराने दें?"
  जनरल ने सख्त और बहुत आत्मविश्वास से आदेश दिया:
  - एक पूर्व निर्धारित पाठ्यक्रम का पालन करें, एक शून्य शून्य की तरह, दुश्मन की उपेक्षा करें!
  स्टालज़ंका घबराई हुई हँसी, धीरे से एक प्यारे कुत्ते की तरह अपने मँडराते हुए हाइपरप्लाज्मा लॉन्चर को सहला रही थी। हथियार ने अपना एंटीना घुमाया और चहक उठा:
  - मेरी लड़ाकू शक्ति 30 मेगा धाराएं, पूर्ण प्रभार है! - और एक कूल ट्रिक पिस्टल और ग्रैड लॉन्चर के दस-बैरल हाइब्रिड के समान, एक तकनीकी राक्षस ने गाया:
  - बहुत सारे दुश्मन हैं, लेकिन हमारा मौका कठिन को खत्म करने का है! बड़ी सड़क, किसी खराब चीज को कुचलें - अपने सुपर-शक्तिशाली हाथ से!
  गेरलोक ने अपनी उंगली घुमाई और हाइपरप्लाज्मा लांचर उसके हाथ में कूद गया। जनरल ने गैर-लड़ाकू मोड में हानिरहित प्रकाश की किरण को निकाल दिया। कामुक नृत्य करते हुए कई जातियों की नग्न महिलाओं की एक छवि उभरी। एक बार फिर उसने गोली चला दी, विभिन्न लड़कियों को आपस में लड़ने के लिए मजबूर किया और एक विजेता की हवा के साथ घोषित किया:
  - और वे क्या सोचते हैं कि मेरे पास वास्तव में एक एंटी-फोटॉन हेड है?
  स्टालज़न ने अपना हाथ स्कैनर पर चलाया, एक चीख़ सुनाई दी - कई मिलियन मील के भीतर का काला वैक्यूम अचानक काली आंखों के रंग की तरह बैंगनी हो गया। दुश्मन के तारे जम गए, खिंच गए और एक पल के बाद सभी पांच जहाज एक ही बार में गायब हो गए। यह ऐसा है जैसे किसी फिल्म से एक फ्रेम मिटा दिया गया हो। और निर्वात का बैंगनी रंग फीका पड़ गया, फिर नम मिट्टी द्वारा अवशोषित स्याही की तरह घुल गया। सेंटीपीड ने सीटी बजाई, और विस्मय में झपका:
  - यह आपके साथ कैसे हुआ? - कितनी कुशलता से शुद्ध का सत्यानाश!
  गेरलॉक ने एक अमेरिकी व्यापारी की मुस्कान के साथ बेकार सामान चूसने वालों को बेच दिया, जवाब दिया:
  - अंतरिक्ष में ध्वस्त खड्ड का एक क्षेत्र। वे, ब्लैक होल माफियासी अब ब्रह्मांड के दूसरे हिस्से में हैं।
  दस-सितारा अधिकारी अभी भी समझ नहीं पाया, उसने अपना सिर घुमाया और थपथपाया, मानो इस तरह वह अपने विचार का विस्तार कर सके। मांसल लड़की की आवाज कांप उठी।
  - ऐसा कैसे? यह स्टार मैप पर क्यों नहीं है?
  गेरलोक ने कानाफूसी में अपनी आवाज कम करते हुए कहा:
  - इसे बंद या खोला जा सकता है। जब यह बंद हो जाता है, तो यह अदृश्य होता है। - अपने अधीनस्थ की निगाह को पकड़ते हुए, जनरल ने जल्दबाजी में जोड़ा। - नहीं, इस जगह इसे सिर्फ हथियार के तौर पर इस्तेमाल किया जा सकता है। अन्यथा, हमारे पास ज़ॉर्गों को भी बेअसर करने का एक तरीका होगा...
  यादें बाधित हैं। गेरलॉक को फिर से घृणित गवर्नर फगीराम ने बुलाया।
  ***
  शक्तिशाली स्टालज़न साम्राज्य में विभिन्न प्रकार के अरबों अंतरिक्ष यान हैं। लघु, निगल-आकार से, लेकिन सितारों के बीच उड़ान भरने में सक्षम, छोटी दूरी के मानव रहित टोही विमान से लेकर विशाल सुपर-बैटलशिप फ़्लैगशिप तक, एक अच्छे क्षुद्रग्रह के आयाम। हथियारों के प्रकार भी बहुत असंख्य हैं। ये सभी मॉडलों के बीम थ्रोअर और विभिन्न डिजाइनों के रॉकेट, वैक्यूम एनालाइजर, स्टनर, भंवर क्षेत्र, प्लाज्मा उत्सर्जक, मैजिक ब्लास्टर और बहुत कुछ हैं। कभी-कभी अन्य लोगों की कल्पना कितनी सूक्ष्म रूप से विनाशकारी हो सकती है, आप घातक खोजों की संख्या पर आश्चर्य करते हैं। विजित संसारों से असंख्य प्रकार के हथियार उधार लिए गए हैं, लेकिन कई स्वयं की खोज भी हैं। सेना, जिसने अरबों ग्रहों पर विजय प्राप्त की है, अपने शस्त्रागार की विविधता के साथ डगमगाती है, लेकिन, फिर भी, यह मुक्त आकाशगंगाओं के राष्ट्रमंडल के एकमात्र स्टारशिप के खिलाफ बिल्कुल शक्तिहीन है।
  हालाँकि, स्टेलज़ानाथ के सैनिकों का तर्क: मारने का एक कारण होगा, लेकिन हमेशा बैरल पर रखो!
  सहारा रेगिस्तान में रेत के दानों की तुलना में असंख्य अधिक जहाजों की संख्या वाले बैंगनी तारामंडल के स्टारफ्लीट को इस अंधकारमय तथ्य के साथ आना होगा। असीम अंतरिक्ष के असीम विस्तार को पार करने के लिए, एक विशाल साम्राज्य के अंत से अंत तक उड़ान भरने के लिए, स्टालज़न बेड़े के जहाजों को काफी समय की आवश्यकता थी। ज़ोर्ग्स के लिए, यह अवधि अपेक्षाकृत कम थी - एक हाइपरजंप, जो एक दिन से भी कम है, और आपको नमस्कार, छोटे सांसारिक भाइयों को ध्यान में रखते हुए। हालांकि, इसका पूर्वाभास करना मुश्किल नहीं था, क्योंकि स्टालज़न्स ने समय को अधिकतम तक खींच लिया। कई जांच और अनुरोध, घनी नौकरशाही, स्पष्ट रूप से दूर की कौड़ी लालफीताशाही और मेगा-साम्राज्य के लगभग हर क्षेत्र में लगातार देरी। सभी ज़ोरग साम्राज्य को अपमानित करने के स्पष्ट इरादे से।
  डेस इमर कोनोराडसन ने सभी उकसावे और अपमान के प्रयासों को सहन किया, एक संयमी की शांति का प्रदर्शन करते हुए (प्राचीन स्पार्टा में, यह एक कोड़े मारने के दौरान मुस्कुराने की प्रथा थी!)। जब अजनबी, अभी भी काफी जंगली बच्चे नटखट होते हैं, तो एक आककाल के लिए अपना आपा खोना उचित नहीं है। बर्नार्ड पैंगोर बहुत घबराए हुए थे और उन्होंने खुले तौर पर शाही नौकरशाही के प्रति असंतोष व्यक्त किया। मेटल कटर की खड़खड़ाहट जैसी गड़गड़ाहट वाली आवाज में, युवा सोर्ग ने अपनी भावनाओं को दूर करने की कोशिश करते हुए अंकन पढ़ा।
  - यह व्यक्तियों और सामान्य ज्ञान की सोच का एक बेशर्म मजाक है। वे खुद को क्या दिखाना चाहते हैं। जिस राष्ट्र ने दस हजार चक्र पहले कुदाल से पृथ्वी को ढीला किया था, वह स्वयं को ब्रह्मांड का शासक मानता है!
  वरिष्ठ सीनेटर हमेशा सशक्त रूप से शांत रहते थे। उसकी गहरी आवाज एक समुद्री लहर की तरह थी:
  "यह काफी समझ में आता है, मेरे युवा मित्र। कोई दूसरों को नीचा दिखाकर उठ खड़ा होना चाहता है, और यह भी दिखा रहा है कि उसने महानिरीक्षक को हिरासत में लिया है। डायनासोर पर भौंकने वाला मठ बाघ जैसा लगता है। मेरा मानना है कि दूसरों का काम हमें यथासंभव लंबे समय तक रखना है ताकि दिमाग के खिलाफ उनके घृणित अपराधों के सभी निशान छिपाए जा सकें। तर्क उभयलिंगी प्राणियों की काफी विशेषता है।
  पहले से ही परिचित स्ट्राबेरी हम्सटर धीरे से चिल्लाया: "सिल्फ़ प्यार नहीं करता, सिल्फ़ शांति चाहता है।"
  अंग को लंबा करना और सीमित बुद्धिमान घरेलू जानवर को ध्यान से पथपाकर, बर्नार्ड ने थोड़ा और शांति से पूछा:
  - यह अजीब है कि उनके बीच पागलपन और पाशविक बल का पंथ इतना व्यापक क्यों है? आखिरकार, न केवल स्टालज़न, बल्कि अन्य द्विध्रुवीय जीव भी आक्रमण, कब्जा करने और युद्ध करने की इच्छा रखते हैं। सिंही के वही आर्थ्रोपोड अपने कॉर्डेट समकक्षों की तुलना में बहुत बेहतर नहीं हैं। हम ट्राइसेक्सुअल में ऐसी क्रूरता नहीं होती।
  कोनोराडसन ने हाइपरवाइजर के बत्तीस आयामी प्रक्षेपण को देखा। एक साथ ढाई हजार जगहों से समाचारों का प्रसारण होता था। सूचना प्रवाह के ओवरलैप होने के बावजूद, भिन्नात्मक मापों के उपयोग के कारण, छवियां मिश्रित नहीं हुईं और उन्हें व्यक्तिगत रूप से और सभी को एक साथ माना जा सकता था। वरिष्ठ सीनेटर ने जानवर को एक सुंदर क्रिसमस-ट्री जैसी कैंडी फेंकते हुए उत्तर दिया:
  - उनके पास एक अलग संरचना और विकास का एक बिल्कुल गैर-समान पाठ्यक्रम है, जो प्रिंसप्स प्लाज्मा से वैक्यूम से अधिक हमारे विकास से अलग है। उभयलिंगीपन ने व्यवहार और प्राकृतिक चयन पर अपनी छाप छोड़ी है। उदाहरण के लिए, एक पुरुष और एक महिला के बीच के संबंध को लें। प्रारंभ में, नर आसानी से मादा का बलात्कार कर सकता था, और यह जानवर जितना मजबूत और आक्रामक था, उतनी ही अधिक संभावना थी कि उसे अपनी तरह का पुनरुत्पादन करना पड़े। इससे यह तथ्य सामने आया कि संतानों में सबसे आक्रामक और क्रूर जीनों ने कब्जा कर लिया, जिसका अर्थ है कि विकास ने एक सैन्य मार्ग का अनुसरण किया। शक्ति, अहंकार, आक्रामकता पीढ़ी दर पीढ़ी बढ़ती गई। स्टाल्ज़न ने परिषद और बाद में यूजीनिक्स के सुपरमिनिस्ट्री की मदद से इस प्रक्रिया को वैज्ञानिक-औद्योगिक आधार पर रखा। हां, और उभयलिंगी प्राइमेट अपने अपेक्षाकृत कम जीवन के साथ बहुत जल्दी प्रजनन करते हैं। यह प्रत्येक व्यक्ति के जीवन के मूल्य को भी कम करता है।
  जैसा कि परी जीवन रूप जानवर सूजन, झरझरा, शर्करा कैंडी से जूझ रहा था, बर्नार्ड हाइपरवाइजर कार्यक्रम के माध्यम से बह गया, जाहिर तौर पर खोज में व्यस्त था।
  "लेकिन क्या स्टालज़न जीवन का विस्तार करने में सफल नहीं हुए हैं?" वे अब इतने पीले नहीं रहे। - डबल बास जोर्ग पर आधारित है।
  कोनोराडसन ने एक शानदार फाउंटेन पेन से रंगीन क्रिस्टल के साथ जगमगाते एक छोटे मगरमच्छ के सिर के साथ छह पंखों वाली तितली में फायर किया। हेक्सागोनल सुनहरे, कंकड़ वाले बिंदु से, एक छोटी बूंद उड़ गई, जो आकार बदल गई और मक्खी पर इंद्रधनुषी रंगों से झिलमिला गई। बच्चों के कार्टून से कपितोशका की तरह मूर्ति ने गाया: "मुझे खाओ, मैं तुम्हारे लिए एक पकवान हूँ!" मगरमच्छ तितली ने जवाब में कहा: "फर्म दिलकश हैलो।" बड़े जोर्ग की आवाज तेज हो गई:
  - ऐसा लगता है कि प्राइमेट अपने सपने में सफल हुए, वे उम्र बढ़ने के तंत्र को समझने में सक्षम थे, वे आनुवंशिक संरचना को फिर से शुरू करने में भी कामयाब रहे। लेकिन साथ ही, उन्होंने इनक्यूबेटरों में उगाए गए अपने लड़ाकू सैनिकों के विकास को नाटकीय रूप से तेज कर दिया। जनसंख्या पर मोहर लगाने का काम बहुत तेज गति से हो रहा है और बड़ी संख्या में जीवित मौत की मशीनें सामने आ रही हैं। ये सैनिक त्वरक के कारण इतनी तेजी से बड़े होते हैं कि उनका कोई बचपन नहीं होता। वास्तव में, वे अब बुद्धिमान व्यक्ति नहीं हैं। स्टाल्ज़न ने मन-निर्देशित विकास-विरोधी का रास्ता अपनाया। प्रगति उन्हें और भी बदतर बना देती है, शक्ति क्रोध को बढ़ाती है, अतिरिक्त पीड़ा को जन्म देती है।
  बर्नार्ड ने स्वर्ण नक्षत्र - सिंह साम्राज्य के सैन्य उपकरणों की प्रदर्शनी को करीब से देखा। तीन डंकों के साथ बिच्छू के रूप में चलने वाले एक टैंक और त्रिकोणीय हमले के विमान ने अपनी गतिशीलता का प्रदर्शन किया ... ऐसा नहीं! यहाँ कुछ कैटरपिलर हैं, क्लबों को लहराते हुए, किले में तूफान ला रहे हैं। वे रोबोट द्वारा उत्सर्जक के घने ज्वालामुखी से मिलते हैं। पके टमाटर की तरह फटते हुए प्यारे जीव फट जाते हैं। यहाँ एक सटीक हिट है और डायनासोर को फैलाता है। बर्नार्ड गुस्से में बढ़ता है, फिर से स्विच करता है, और कहता है:
  - और हमने ऐसी अधर्म से बचने का प्रबंधन क्यों किया?
  एक तितली के लिए एक मगरमच्छ एक बहुरंगी "कपितोशका" से टुकड़ों को काटता है। प्रत्येक काटने के बाद, वह एक अलग आकार लेती है और चिल्लाती है: "दांत भले ही गिर जाए, भूख गायब हो जाए, लेकिन कोई भी हमें चॉकलेट के साथ शहद का एक जार खाने से मना नहीं करेगा।" बड़ा जोर्ग जवाब देता है:
  - हमारे लिए सब कुछ अलग था। सबसे पहले, तीनों लिंग शक्ति में लगभग समान थे। और एक व्यक्ति दूसरों को संभोग करने के लिए मजबूर नहीं कर सकता, यहां तक कि क्रूर बल द्वारा भी। हां, भले ही दो एक तिहाई के साथ बलात्कार करने के लिए राजी हो जाएं, फिर भी इस मामले में सार्थक सद्भाव के बिना बच्चे को गर्भ धारण करना असंभव था। हमारी इच्छा के विपरीत, या ट्रिनिटी में से कम से कम एक की इच्छा के विपरीत, हमारे बच्चे नहीं हो सकते। मुझे तार्किक रूप से बातचीत करनी थी, सोचना था, सोचना था। इस संघ के लाभों को आनुवंशिक स्तर पर, भावी पीढ़ियों के लाभ के लिए सिद्ध करना। - जबकि कोनोराडसन ने एक अन्य प्राणी की बात की, एक केले के शरीर के साथ एक छिपकली और स्कार्लेट ट्यूलिप पंखुड़ियों की तीन पंक्तियों से सजाया गया, जो शानदार ज़ोर्ग जूते में था। जूतों से तीन तरल धातु के अंग निकले, उन्होंने थूथन और पंखुड़ियों पर प्यार से जानवर को सहलाया। वरिष्ठ सीनेटर ने बोलना जारी रखा। - हम हमेशा बहुत लंबे समय तक रहे हैं, और हमारे बच्चे बहुत धीरे-धीरे प्रकट हुए और बड़े हुए। महत्वपूर्ण जीवन प्रत्याशा ने अधिक ज्ञान, अनुभव और तर्क को संचित करने की अनुमति दी। एक छोटी जन्म दर ने युद्धों या अप्राकृतिक नरभक्षण का कम कारण दिया। हमने प्रत्येक विचारशील व्यक्ति के लिए जीवन के अनंत मूल्य को पहचानते हुए उसका सम्मान करना और समझना सीखा है। इस ठोस नींव पर: अच्छाई और न्याय ने विश्राम किया, और इस पर हमारी नैतिकता हमेशा के लिए टिकी रहेगी। अच्छे के बिना ताकत, फाँसी के फंदे की तरह सभ्यता को ऊपर उठाती है!
  अध्याय 10
  अंतरिक्ष हिल रहा है और जल रहा है -
  जंगली लड़ाई में कोई राहत नहीं है!
  राक्षसों के मेजबान ने हमला किया और गोली मार दी
  आप अपने शत्रुओं पर उग्र रूप से फायर करते हैं!
  दो हाइपरमार्शल गेंगिर वोल्क और क्रेमर रेज़ोरविरोव ने सात-तरफा अल्ट्रास्टेबल हाइपरप्लास्मिक पोल का उपयोग करते हुए उग्र रूप से लड़ाई लड़ी - एक प्रशिक्षण हथियार जो एक सेकंड के एक अंश में मुकाबला बन सकता है। एक हजार दो सौ साल पुराने "दादा" दोनों की हरकतें तेज थीं, तूफानी झरने की तरह चिंगारियां गिरीं। स्पैरिंग रूम की प्रतिबिंबित दीवारें बार-बार हाइपरमार्शल की गतिविधियों को दर्शाती हैं। नंगे छाती वाले दिग्गजों ने अपनी बड़ी मांसपेशियों को फ्लेक्स किया, सूनामी लहरों की तरह लुढ़कते हुए, पीली चॉकलेट त्वचा के नीचे। वे टाइटन्स थे, जिनसे आक्रामकता की लहरें निकलती थीं, और बिजली का निर्वहन होता था, जैसे कि समुद्र के क्रोधित भगवान पोसीडॉन के त्रिशूल से।
  - आप हार गए, गेंगिर, आपने नौ वार गंवाए, और आपने खुद केवल छह वार किए! - क्रेमर ने बचकाने तरीके से लापरवाही से और जोर से कहा।
  विशाल, गोरे बालों वाले गेनिर ने हंसते हुए उत्तर दिया:
  - नहीं, मैंने तुम्हें विघटित कर दिया, मेरे लेजर ने तुम्हें पहले छुआ। एक वास्तविक लड़ाई में, आप अब तक मर चुके होंगे।
  क्रामर ने प्रसन्नता से मुस्करा दिया।
  - यह सिर्फ एक जलन होगी। - स्टालज़न कूद गया, सोमरस में कई बार मुड़कर सामने की ओर उड़ रहा था, मक्खी पर उछल रहा था। - बुढ़ापा रोकने का सबसे अच्छा तरीका है शरीर की निरंतर गति और विचारों का उबलना! हो सकता है कि हम फिर से वार्म अप करें, मेरा सुझाव है कि होलोग्राम के साथ स्पैरिंग करें।
  - नहीं! गेनीर ने निर्णायक रूप से सिर हिलाया। और बर्फ के टुकड़े को लात मारी। क्रिस्टल के टुकड़े क्रिस्टल की तरह उखड़ गए - मुझे लाइव लक्ष्य पसंद हैं!
  - और मै भी! - हाइपरमार्शल (सबमिशन में अरबों सैनिकों के साथ कई मिलियन लड़ाकू स्टारशिप!) रेजरविरोव का दावा किया।
  गेनिर, बाघों के झुंड की तरह दहाड़ते हुए आवाज के साथ, तुरंत पढ़ें:
  दुनिया से ज्यादा उबाऊ कुछ भी नहीं है;
  जहां शांति और अनुग्रह राज करता है!
  शांत क्या शर्म की बात है
  युद्धों में जान देने से अच्छा है!
  क्रेमर रज़ोरविरोव ने आठ बैरल वाला जादू का ब्लास्टर निकाला, उसे अपने बाएं हाथ से फेंक दिया, और जोड़ा:
  - कमीनों को टुकड़ों में तोड़ दो!
  - जब तक युद्ध शुरू नहीं हो जाता, तब तक हम अपना सर्वश्रेष्ठ प्रभाव केवल गंदे क्षेत्र में ही प्राप्त कर सकते हैं। - मैंने देखा, गेंगिर वुल्फ के नृत्य को थोड़ा तड़का।
  हथियार: विस्फ़ोटक में एक विशेष चिप बनाया गया है, जिससे बात करना संभव हो जाता है, उसके शब्दों की पुष्टि में गाया जाता है।
  - केवल डर ही हमें दोस्त देता है! दर्द ही आपको काम करने के लिए प्रेरित करता है। इसलिए मैं अधिक से अधिक भीड़ में अपने आप को हाइपरप्लाज्म से मुक्त करना चाहता हूं!
  क्रेमर ने अपने विस्फ़ोटक को स्ट्रोक किया।
  - आपके पास अद्भुत विचार हैं। किसी और के चेहरे को ठुकराए बिना, आप अपना खुद का नहीं खा सकते!
  गेंगिर वुल्फ ने अपने नुकीले दांतों को छोड़कर पुष्टि की:
  - अगर मेरे पास रास्ता होता, तो मैं सभी एलियंस को नष्ट कर देता। क्या ब्रह्मांड ने एक उपकार किया!
  - और हमें गुलामों और मनोरंजन के बिना छोड़ दिया! क्रामर ने सिर हिलाया। - गधे को हमेशा पीटा जाता है, लेकिन वे तभी मारते हैं जब वह उपयोगी नहीं रह जाता! बहादुर दुश्मन को मारता है, कायर - गुलाम!
  - ब्रह्मांड विशाल है और दोष के विनाश की प्रक्रिया शाश्वत है! बड़ा युद्ध शुरू होने वाला है। गनीर ने स्वप्न में अपनी ठंडी आँखें घुमाईं।
  - बेहतर है अब हम खिलखिलाएं! क्रेमर ने अपने प्राकृतिक लेकिन धात्विक दांतों को चमकाया।
  दो करीबी दोस्त हॉल से बाहर भागे और एक प्रबलित हवाई जहाज में सवार हो गए। चक्रीय टैंक के रूप में निर्मित, मशीन इंट्रागैलेक्टिक उड़ानें कर सकती है। विशाल स्टारशिप पीछे रह गई। दूर से, बैंगनी नक्षत्र का बहु-मिलियन स्क्वाड्रन एक पॉलीसिलेबिक ज्यामितीय रूप से नियमित मोज़ेक के बिखरने जैसा दिखता था। अलग-अलग स्टारशिप अपने बेहद भयानक रूप और क्षुद्रग्रह आकार के लिए बाहर खड़े थे।
  और यहाँ दो ग्रहों Gyurz और Fortka के बीच ही गंदा क्षेत्र है। अनाज के ढेरों प्रतिष्ठान हर तरफ अजीबोगरीब मालाओं की तरह लटके रहते हैं। वे निर्वात में ठीक से मंडराते थे, उनमें से एक, एक विशाल स्क्विड के समान, समय-समय पर होलोग्राम उगलता था - उनमें, अन्य गांगेय जातियों और जीवन रूपों के प्रतिनिधियों ने अश्लील इशारे किए।
  - एक वेश्यालय, एक कैसीनो, एक डिस्को - वह सब कुछ जो दो पुराने दिग्गजों को चाहिए! - गेंगिर वुल्फ ने युवा उत्साह के साथ कहा।
  - चलो कुछ मज़ा लें, जगह को हॉर्न में बदल दें! - रे गन लहराते हुए क्रेमर रज़ोरविरोव को जोड़ा।
  स्टालज़न्स ने ग्लाइडर को एक संरक्षित सेना पार्किंग में खड़ा किया और, एंटी-ग्रेव्स को चालू करते हुए, एयर कॉरिडोर के साथ दौड़ पड़े। उनके नवीनतम, नए पेश किए गए लड़ाकू सूट सूक्ष्म गति तक पहुंच सकते हैं, और जब हिट होते हैं, तो वे आसानी से परमाणु बम, विनाश गोलियों और अधिकांश प्रकार के लेजर का सामना करते हैं। उड़ान में, गेंगिर वोल्क ने सबसे कठिन समुद्री डाकू का प्रदर्शन किया। उसे उत्साह से पकड़ लिया गया, क्योंकि इस जगह पर अक्सर अनधिकृत हत्याएं होती थीं। आठ कानों वाला दरियाई घोड़ा और मगरमच्छ की पूंछ सीधे उसकी ओर उड़ रही थी। गेनिर ने उसे टक्कर मार दी, बेशर्मी से उसे एक बल क्षेत्र से नीचे गिरा दिया। एक शक्तिशाली प्रहार से, एलियन उल्टा उड़ गया, अपनी सारी शक्ति के साथ एक विशाल बिलबोर्ड को बर्बाद कर दिया। प्रभाव से एक तेज चमक आई और गिरने के स्थान पर दरारें खुल गईं। विज्ञापन स्क्रीन का एक हिस्सा बाहर चला गया। सेंटीपीड के रूप में छोटे, रोबोट सतह पर पहुंचे, जल्दबाजी में स्क्रीन की मरम्मत की, असहाय दरियाई घोड़े के बिखरे हुए अवशेषों को हटा दिया।
  गनीर हंस पड़ा। बैटन उठाकर, क्रेमर रज़ोरविरोव ने एक मृत लूप बनाया और अपनी पूरी ताकत के साथ चार सर्प सिर वाले एक बड़े भालू की समानता में दुर्घटनाग्रस्त हो गया। एक भयानक झटका से, एक तर्कसंगत जानवर ने सौ मीटर की दूरी पर उड़ान भरी, जिससे विदेशी जीवों के दो और प्रतिनिधि नीचे गिर गए। उनमें से एक में रेडियोधर्मी तत्व शामिल थे, प्रभाव एक श्रृंखला प्रतिक्रिया का कारण बना। कुछ सेकंड बाद एक छोटा विस्फोट हुआ, एक सुपर-उज्ज्वल फ्लैश, फिर एक लहर गुजरी, कई सौ उड़ने वाली मोटरसाइकिलें बिखर गईं और एंटीग्रेव पर मँडराते हुए इनोगैलेक्ट्स।
  - हाँ, तुम सिर्फ एक स्नाइपर हो! गेंगिर वुल्फ ने क्रामर पर आंख मारी।
  रेज़रविरोव ने अपनी दिशा में उड़ रहे मलबे के एक टुकड़े को मजबूती से पीटा और उत्तर दिया:
  - निकलने का समय हो गया है, अब यहां पुलिस उड़ेगी। और, सबसे बुरी बात यह है कि लव एंड लाइफ यूनिट चालू हो सकती है।
  यद्यपि दो हाइपरमार्शल निश्चित रूप से एलियंस की बर्बर हत्या से दूर हो सकते हैं, फिर भी बैंगनी नक्षत्र की राक्षसी खुफिया एजेंसी, प्रेम विभाग को समझाते हुए समय क्यों बर्बाद करें।
  चारों ओर घूमते हुए, स्टालज़न कई मार्गों और गलियारों के साथ एक विचित्र भूलभुलैया में पहुंचे। रास्ते में, गेंगिर वुल्फ मक्खी पर कुछ ह्यूमनॉइड चूसने वालों को गोली मारने की खुशी से खुद को इनकार नहीं कर सका। वह मांस के बिखरे हुए टुकड़ों और रक्त की धाराओं को देखकर प्रसन्न हुआ, जो मोतियों की तरह लुढ़कते हुए एक निर्वात में उड़ गए। अलंकृत संरचनाओं की असेंबली को पार करते हुए, स्टालज़न्स स्क्वीड बिल्डिंग में पहुंचे। संरचना बीस मील चौड़ी एक अच्छी थी। प्रत्येक प्रवेश द्वार पर शक्तिशाली पहरेदार खड़े थे, जो हथियारों से लदे थे। हालाँकि, गेंगिर और क्रेमर ने केवल तिरस्कारपूर्वक उपहास किया। Inogalacts के "बिजूका" केवल दिखने में डरावने हैं, वास्तव में, उनके हथियार पुराने हैं। ये मॉडल आधुनिक कॉम्बैट सूट के खिलाफ शक्तिहीन हैं। हाथियों की तरह बड़े पैमाने पर अपने हथियारों को बाहर निकालते हुए, गार्ड माउस की आवाज से चिल्लाए:
  - प्रवेश शुल्क एक सौ कुलमन है।
  हाइपरमार्शल ने एक दूसरे को देखा।
  - मेरी राय में, हमें भुगतान करने के लिए - यह एक शून्य में नीरस है ... - गेंगिर जम्हाई लेता है।
  क्रेमर ने विनम्रता से सिर हिलाया।
  - बहुत सम्मान - बुरी खबर! कमजोर सोने में भुगतान करता है, मजबूत जामदानी स्टील से भुगतान करता है!
  एनबीएसपी; ***
  इस तरह के उच्च पदस्थ स्टाल्ज़न के पास अपनी उंगलियों पर एक मजबूत सैन्य शस्त्रागार है। उन्हें अपने हथियार खींचने की भी आवश्यकता नहीं है, यह हाथ को युद्ध की स्थिति में रखने के लिए पर्याप्त है, क्योंकि यह लगभग प्रकाश की गति से अपने आप बाहर कूद जाता है। पलक झपकना - और सुरक्षा पंगु हो जाती है। फिर, साइबर प्रोग्राम की मदद से, स्टालज़न्स ने बल क्षेत्र से ढके हुए दरवाजे को आसानी से तोड़ दिया और अवैध रूप से भूमिगत प्रतिष्ठान में प्रवेश कर गए। चौड़े, घुमावदार गलियारों में टहलना मजेदार था।
  दो करीबी दोस्तों ने आगे और आगे पीछा किया। वे जल्द ही एक अच्छे मील चौड़े एक विशाल हॉल में प्रवेश कर गए। यहां उन्होंने एक ही समय पर खाया, पिया और खेला। मैं क्या कह सकता हूं, जीवन के विभिन्न रूप, दूसरों के पास शुक्राणु व्हेल हैं, और उनके कान मुख्य मस्तूल की पाल की तरह हैं। ढेर सारे स्टाजन भी थे। मूल जाति के प्रतिनिधि सबसे अभिमानी थे, बिना किसी औपचारिकता के सभी शालीनता का उल्लंघन कर रहे थे। Kramar Razorvirov ने गेमिंग टेबल को मांसाहारी नज़र से देखा।
  - एक समृद्ध बैटरी ढूंढना और उसमें से सभी चार्ज को निचोड़ना अच्छा था।
  गेनिर ने आंख मारी।
  - मुझे लगता है कि मुझे पता है कि कुलमन्स में से किसे निचोड़ा जा सकता है ...
  सांप के रूप में पतला, क्रुपियर चुपचाप हाइपरमार्शल की ओर कूद गया। पांच में से दो आंखों का रंग हरे से लाल हो गया। कसीनो के प्रचारक ने तेज आवाज में कहा:
  - महान स्टालजानाथ के वीर योद्धा, यदि आप खेलना चाहते हैं, तो मैं आपको अरबपति विचिहिनी काल की सलाह देता हूं। वह बहुत जुआ खेलने वाला है, लेकिन, मैं आपको चेतावनी देता हूं, उसे धोखेबाज पसंद नहीं हैं। वह ग्रह का क्वासर भाग रखता है ...
  गेंगिर ने जोश से बाधित किया:
  - बिलकुल! मुझे मजबूत विरोधियों से प्यार है!
  मंच पर कहीं पास में, एक और स्ट्रिपटीज़ मैराथन शुरू हुई। नर और मादा ने अपना छलावरण फेंक दिया, विदेशी नृत्य किए और घड़ी की कल की गुड़िया की तरह घूम गए। छत पर उन्होंने एक और एक्शन फिल्म दिखाई, जहां उन्होंने हर समय लड़ाई लड़ी और शूटिंग की, पूरे ग्रहों को नष्ट कर दिया, सभी प्रकार की जातियों पर अत्याचार किया।
  - जब हम लड़े। हमारे पास एक अल्ट्रा-स्टार था! ज्यादा सख्त। क्रेमर ने तिरस्कारपूर्वक छत की ओर इशारा किया।
  - हम फिर लड़ेंगे। हमें कुछ बहुत ही उत्साहजनक खबर मिल रही है। - गेंगिर वुल्फ ने इसे रखा। - मेगापुलसर संघर्ष!
  अरबपति गैंगस्टर विचिहिनी काला को एक विशाल दस पैरों वाली शुक्राणु व्हेल के साथ जोड़ा गया था। जानवर भी गांगेय माफियाओं में से एक था। एक रॉकेट लांचर एक विशाल कंधे पर चढ़ गया (इतने बड़े मूर्ख से यह एक स्टार क्रूजर पर शूट करने का समय है)।
  - आप निराश, मीठे पानी के सरीसृप क्या हैं? चलो बड़ा खेलते हैं! - जोर से मुस्कुराते हुए मानो उसने लोमड़ियों की मोटी मुर्गियाँ देखी हों, गेंगिर वोल्क ने सुझाव दिया।
  विचिहिनी ने अपना पंजा उठाया।
  - क्या आपके पास अभिकर्मक हैं?
  - अपने आप!
  क्रेमर ने सात रंगों का कार्ड दिखाया। गेनिर के हाथ में इंद्रधनुषी नोटों का बंडल चमका।
  शुक्राणु व्हेल ने सीटी बजाई:
  - फिर, स्टालजान, लड़ो! हम शर्त लगा सकते हैं!
  - आप अपनी पैंट उतार सकते हैं!
  Genhir के अश्लील मजाक ने शुक्राणु व्हेल से उन्मादपूर्ण हंसी का कारण बना दिया।
  "मूर्ख, आप क्या लेंगे," क्रेमर ने सोचा।
  खेल की शुरुआत होलोग्राफिक अल्ट्रा-रेडियोधर्मी कार्डों से हुई। सौ कार्डों के इस तरह के निष्पादन को "साम्राज्य" कहा जाता था, इसके लिए न केवल भाग्य की आवश्यकता होती थी, बल्कि बुद्धि के साथ-साथ एक मजबूत स्मृति भी होती थी। अत्यधिक अनुभवी हाइपरमार्शल ने पस्त अंतरिक्ष डाकुओं का सफलतापूर्वक विरोध किया। धीरे-धीरे विचिहिनी कला के नशे में धुत होकर, वह उत्साहित हो गया और लगातार दांव उठाते हुए, कई अरब कुलामों को अपना नुकसान पहुंचाया। स्टाल्ज़न, अपने दिलों में, निम्न एलियंस पर हँसे। ये अविकसित जीव नकदी गाय होने के लिए अभिशप्त हैं। हालांकि, स्टार माफिया के अपने विचार थे। विचिहिनी ने एक गुप्त संकेत बनाया और शुक्राणु व्हेल चिल्लाया:
  - उसने चीट किया! मैंने देखा है!
  ऐसे राक्षस की दहाड़ से पूरे हॉल में ध्वनि की लहर दौड़ गई। सैकड़ों डाकुओं ने तुरंत बड़े पैमाने पर गेमिंग टेबल को चारों ओर से घेरते हुए बीमर और लेजर तलवारें खींचीं।
  गेनिर ने चुटकी ली।
  "मुझे पता था कि आप इसे संभाल नहीं पाएंगे। आप सभी, डिकेल, ऐसे ही हैं।
  क्रेमर भौंकता है:
  - आपने जो खोया है उसका भुगतान करें, या मरें!
  गैंगस्टरों ने छींटाकशी की, यह उनके लिए मज़ेदार था। इस हॉल में केवल दो स्टेलज़न बचे थे, बाकी, अपना पेट भरकर, दूसरे कमरों में चले गए। फिर भी, हाइपरमार्शल शांत थे। गुणवत्ता के मामले में उनके अति-आधुनिक हथियार उन सभी चीजों से काफी बेहतर थे जो इस सभी दंगों के हाथों में थीं।
  - अच्छा, क्रेमर, हमारा सपना सच हो गया है। तोड़फोड़ होगी!
  स्टेलज़नी ने एक दोस्ताना वॉली फायर किया, एक ही बार में पचास डाकुओं को मार गिराया। हालांकि, उस समय, एक इंद्रधनुषी पारभासी टोपी ने हाइपरमार्शल को कवर किया। गेनहिर जोर-जोर से फड़फड़ाया और बल क्षेत्र में मरे हुए भृंग की तरह जम गया। क्रेमर भी हिल नहीं सकता था। बदमाश गंदी हरकतों से भरे हुए थे। एक बीस-थूथन टैंक धीरे-धीरे हॉल में उड़ गया। स्टालज़न्स के सामने एक भयानक निर्माण मँडरा गया। तब मीनार खुल गई, और एक दर्जन बाहरी रूप से कमजोर सिंह उसमें से उड़ गए। उन्होंने जंजीर पर्पल नक्षत्र सेनानियों को घूरते हुए एक अर्ध-वृत्त बनाया।
  - बदसूरत stalzans कोकून कर रहे हैं!
  सिंह की लंबी सूंड तनावग्रस्त हो गई। विचिहिनी ने एक नुकीला अंग बाहर निकाला।
  - Ultramarshal Vizira, आपका ऑर्डर पूरा हो गया है! दो हाइपरमार्शल पकड़े गए हैं। अब आप उन्हें सभी गुप्त योजनाओं और रहस्यों से बाहर निकाल सकते हैं।
  अल्ट्रामार्शल बहुत प्रसन्न हुआ, उसकी सूंड लाल हो गई और सूज गई। मच्छर की आवाज ने उसके कानों को पीड़ा दी।
  - तुमने अच्छा काम किया, विची! जब बैंगनी साम्राज्य पराजित हो जाता है, तो आपकी जाति को विशेषाधिकार प्राप्त होंगे।
  गैंगस्टर राजा फुसफुसाया:
  - और ड्रग्स से निपटने का अधिकार?
  - टैक्स भरोगे तो ऐसा मौका मिलेगा... - आर्थ्रोपोड ने घबराकर कान फड़फड़ाए।
  नेता ने खुशी से अपने चौड़े पंजे ताली बजाई। किंग कांग के दस अंगों वाले स्पर्म व्हेल ने अपने नथुने से एक फव्वारा फूंका, गुर्राते हुए, "स्वीटी।" अल्ट्रामार्शल ने एक संकेत दिया।
  - अब हम उन्हें फ्रीज कर देंगे, और फिर हम उन्हें नैनो-कक्ष में भेज देंगे, जहां हम उन्हें साइबर यातना के अधीन करेंगे।
  महिला-सिंह ने एक लंबी बैरल वाली रे गन उठाई, नीले बटन के लिए एक पतली फालानक्स पहुंच गई ...
  उसी क्षण, कम से कम अपेक्षित चीज हुई। नारंगी-बैंगनी चेहरे वाले दो छोटे राक्षसों ने लेजर पिस्तौल से गोलियां चलाईं। अल्ट्रामार्शल का सिर एक तेजतर्रार रेजर से काट दिया गया था। उड़ने के बाद, वह शराब से भरे स्वाइल से भरे एक चौड़े गिलास में उतरी। बड़े पैमाने पर जानवर ने बिना चबाए गिलास को अपने मुंह में डाल लिया, बदकिस्मत आर्थ्रोपोड के "गेंदबाज" को निगल लिया। बाकी गैंगस्टर बुरी तरह से चिल्लाए, राक्षसों ने उन्हें भी एक विनाश विस्फोट के साथ मारा। प्रलय शुरू हुआ। किसी ने सर्वनाश हथगोला फेंका, धातु वाष्पित हो गई। ओलावृष्टि से पिघली मेज-कुर्सियां बरसीं। अचानक, क्रेमर ने महसूस किया कि पावर कोकून उन्हें रोक रहा है।
  - हम स्वतंत्र हैं! कुल अनलॉक!
  अपने दस-बैरल किरण-फेंकने वालों को बाहर निकालते हुए, स्टाल्ज़न ने प्रेरक दुश्मनों पर एक वास्तविक हाइपरप्लाज्मा हड़बड़ाहट फैला दी। बीस बैरल सिंह टैंक, किरणों के नीचे गिर गया, कांप गया और अणुओं में टूट गया, जाहिर है, आर्थ्रोपोड्स ने सुरक्षात्मक क्षेत्र को सक्रिय करने के बारे में नहीं सोचा था। बल सुरक्षा द्वारा वापसी की आग को आंशिक रूप से बुझा दिया गया था, लेकिन फिर भी इसकी तीव्रता इतनी अधिक थी कि हाइपरमार्शल गर्म हो गए। इसलिए, गेंजियर और क्रेमर ने बड़े पैमाने पर अल्ट्रा-प्लास्टिक टेबल को कवर के रूप में उपयोग करते हुए, प्रक्षेपवक्र को सक्रिय रूप से स्थानांतरित करना, कूदना और तोड़ना शुरू कर दिया। मौत के झुंड ने वातावरण को काट दिया, सैकड़ों डाकुओं को मार डाला। हजारों बंदूकें एक साथ गड़गड़ाहट हुईं, कई गैंगस्टरों ने चुपचाप अपने ही साथियों को थप्पड़ मार दिया। अच्छी तरह से लक्षित शॉट्स के साथ गेंगिर ने विचिहिनी को नष्ट कर दिया। शुक्राणु व्हेल थोड़ी देर तक बाहर रही, जब तक कि क्रेमर रेज़ोरविरोव स्पार्कलिंग रेडियोधर्मी कंकड़ में केलवीर कॉलम के चारों ओर चला गया और एक चार्ज लगाया जिसने बड़े पैमाने पर शव को खोल दिया। बुदबुदाती खून की धाराएँ हॉल के हॉल से होकर बहने लगीं। क्रेमर ने उन लड़ाकों की ओर देखा, जिन्होंने उन्हें उनकी दुःस्वप्न कैद से बचाया था। वे आदर्श सैनिकों की तरह चले गए, जो स्पष्ट रूप से बैंगनी नक्षत्र योद्धाओं की रणनीति से परिचित थे।
  "राक्षस मिनी-सैनिकों की तरह प्रसिद्ध रूप से लड़ते हैं," गेंगिर ने एक प्लाज्मा बंदूक से चार्ज करते हुए कहा।
  ऐसा लगता है कि उन्हें प्रशिक्षित किया गया है। शायद यह स्थानीय पुलिस का एक विशेष दस्ता है। किस तरह के जीव, क्या आप जानते हैं? - हैरान, रेजरवीरोव से पूछा।
  - मैं उन्हें पहली बार देखता हूं। - गेंगिर वुल्फ ने अपने मस्तिष्क की फाइलों से एक आक्रामक कंप्यूटर के समान जानकारी निकालने का असफल प्रयास किया।
  उसी समय, बीम ने राक्षसों में से एक को पकड़ लिया। विचित्र थूथन एक ही बार में सूज गया। सिर झुका हुआ था, और एक गोरे बालों वाले लड़के का लाल चेहरा चकित हाइपरमार्शल के सामने आया। क्रेमर ने तुरंत कब्र को पहचान लिया और घातक उपहार भेजने के लिए जारी रखा। तो स्पर्म व्हेल का सिर फट गया था, इतना बड़ा कि आप उस पर एक पूरा ओपेरा ऑर्केस्ट्रा रख सकते हैं।
  - यह सातवीं पीढ़ी में मेरा परपोता है - लिखो रज़ोरविरोव। वह आज ठीक सात चक्र का है। हमारे साम्राज्य की पवित्र तिथि! मैंने उसे एक उपहार भेजा - अंतरिक्ष आयामों को कुचलने वाली तोप वाला रोबोट।
  - और फिर दूसरा कौन? गेंगिर वुल्फ चिल्लाया।
  बैंगनी नक्षत्र के हाइपर-मार्शल ने खुद को परेशान नहीं किया, लेकिन रहस्यमय जानवर के विदेशी शरीर विज्ञान पर बस एक वाष्पकारक निकाल दिया। मुखौटा परमाणुओं में बिखर गया। सात रंग की केश वाली लड़की ने अपना चेहरा ढक लिया था, लेकिन गेनिर अपनी दृढ़ निगाहों से उसे देखने में कामयाब रहा।
  - तुम्हारी हिम्मत कैसे हुई, लास्का मार्सोम! मिनी-सैनिकों, विशेषकर लड़कियों को ऐसे प्रतिष्ठानों में जाने की अनुमति नहीं है! आपको सज़ा दी जाएगी।
  वेसल ने गुस्से में जवाब दिया:
  - अगर हमने प्रतिबंध का उल्लंघन नहीं किया होता, तो आप सिंहों द्वारा खा जाते!
  - हमें अभी भी अध्ययन करने की आवश्यकता है, - फायरिंग इसलिए, एक ज्वलनशील पेय के साथ बोतलों में इनोगैलेक्ट्स की एक जोड़ी दुर्घटनाग्रस्त हो गई, जिससे जीव भड़क गए, लिखो में डाल दिया। - जीवित राक्षस होलोग्राम की तुलना में अधिक रोचक और व्यावहारिक होते हैं।
  क्रेमर, एक हाइपरप्लास्मिक प्रवाह के साथ आग को तेज कर रहा था, जिससे उनके विरोधियों ने बहुत चिल्लाया (जैसा कि यह निकला, सिंह सैनिकों ने स्टालज़न की आड़ में खुद को प्रच्छन्न किया, और केवल कुछ हमवतन शून्य से गुणा किए गए थे!) ने अपने बेटे का समर्थन किया:
  - मिनी-सिपाही सही है!
  एक बूँद उछलते हुए हथगोले का इस्तेमाल करते हुए गेनिर मुस्कुराया। यह विस्फोट नहीं हुआ, लेकिन रास्ते में आने वाली विदेशी जातियों का एक कट:
  "मुझे लगता है कि हमारे बच्चों को थोड़ी सी सैन्य सैर से फायदा होगा।
  हाइपरमार्शल ने कई अंतरिक्ष गैंगस्टरों का सफाया करना जारी रखा। कभी-कभी तरह-तरह की वेश्याएं, स्ट्रिपर्स, सिर्फ परिचारक हमले की चपेट में आ जाते थे।
  क्रामर ने लेज़र से सर्पेंटाइन क्रुपियर को काट दिया, इस प्रकार सिंह के गनर से बदला लिया। डाकुओं ने धीरे-धीरे अपनी आग को मजबूत किया, उनके शॉट अधिक से अधिक बार लक्ष्य पर लगे, कई हजार साथियों की मौत ने रोष और क्रोध दिया। लेकिन अगर गेंगिर और क्रामार को बल के मैदानों से ढक दिया गया था, तो मिनी-सैनिक लिखो और लस्का केवल छलावरण में थे और अलग-अलग बल क्षेत्रों के बिना बच्चों के लड़ाकू सूट में थे। हालाँकि इन लोगों ने कोई बड़ी चतुराई और साहस नहीं दिखाया, लेकिन उनके शॉट सटीक थे, उनकी हरकतें तेज़ थीं, लेकिन किसी भी भाग्य का अंत हो जाता है।
  एक सुविचारित शॉट ने लिखो का हाथ टुकड़ों में तोड़ दिया। दर्द और सदमे से, लड़के ने रे गन लगभग गिरा दी, केवल इच्छाशक्ति के एक अमानवीय प्रयास ने उसे खुद को इकट्ठा करने और लड़ाई जारी रखने में मदद की। कटे हुए अंग से खून की बूंदें गिरने लगीं। उन्होंने लस्का को भी मारा, केवल पैर में। लड़की गिर पड़ी और दर्द से कराह उठी। वह अत्यधिक दर्द में थी, लेकिन कुछ इच्छाशक्ति के प्रयास से उसने दर्द को दबा दिया और अपनी बेताब फायरिंग जारी रखी।
  हमारे परपोते खतरे में हैं!
  क्रामर रज़ोरवीरोव दौड़े और लिखो लड़के को एक बल क्षेत्र से ढक दिया।
  - हम अपनी संतान को बचाएंगे!
  गेनहिर इधर-उधर घूमा, दोनों हाथों से पीछे की ओर गोली मार दी। उसने अपंग वेसल को ढँकते हुए बल क्षेत्र का विस्तार किया। भयानक दर्द के बावजूद लड़की जोर-जोर से चिल्लाने लगी।
  - दादाजी, नहीं! मैं उन्हें खुद संभाल सकता हूँ!
  बदले में, लिखो एक अन्य राक्षस पर आरोप लगाते हुए, बल क्षेत्र के नीचे से निकला।
  - मेरे गौरवशाली पूर्वज, मुझे आपकी सुरक्षा की आवश्यकता नहीं है! मैं खुद राक्षसों को तारे के बीच की धूल में बिखेर सकता हूं।
  क्रेमर ने पाथोस के साथ कहा:
  - यहाँ वे हैं, हमारे बच्चे! अंतरिक्ष कबाड़ से डरो मत!
  मौत की किरणें भेजते हुए, जेनहिर झूल गया।
  हमें तत्काल स्थानांतरित करने की आवश्यकता है। मेरे पास एक शक्तिशाली थर्मोक्वार्क चार्ज है। आइए उन सभी को कवर करें!
  - तर्क में!
  दोनों हाइपरमार्शल, अपने परपोते-पोतियों को उठाकर दूर के रास्ते पर चले गए। विदेशी गैंगस्टरों ने अपनी आग तेज कर दी, बल क्षेत्र कांप रहा था, पसीने से पसीने छूट गए थे। कठिनाई से बाहर निकलते हुए, क्रामर ने प्रवेश द्वार को अवरुद्ध कर दिया, और गेंगिर वुल्फ ने अपने झोले से एक पारभासी रॉकेट निकाला। मैंने होमिंग प्रोग्राम चालू किया और इसे राक्षसों से भरे हॉल में लॉन्च किया।
  - अब हमारे जाने का समय हो गया है।
  गेनिर ने लस्का को पावर कोकून में छुपाया, क्रामर ने भी लिखो को छुपाया। बच्चों ने विरोध किया और लड़ाई में शामिल होने की कोशिश की।
  - हम एक महान साम्राज्य के सैनिक हैं, हम लड़ना चाहते हैं।
  लाइको बल की पकड़ से बाहर निकलने में कामयाब रहा और छह गार्डों, सींग वाले बाबुश जाति के प्रतिनिधियों को एक कैस्केडिंग बीम के साथ काट दिया।
  - ठीक है, आपके पास यह तेज है!
  गेनिर वुल्फ की आवाज में ईर्ष्या थी। जवाब में, वीज़ल मुड़ गया, जाहिरा तौर पर बल क्षेत्र को तोड़ने की कोशिश कर रहा था, हालांकि इसके लिए एक अरब हाथियों की ताकत की आवश्यकता होती है।
  - और मेरी लड़की बदतर नहीं है!
  हाइपर-मार्शल ने अपने बल कवर को हटा दिया, जिससे उनकी परपोती नेटिव पुलिस मिनी-बोट को पाउंड कर दिया। एक अलग जाति के प्रतिनिधि को मारने के लिए, खासकर अगर वह माफिया को बेच दिया गया है, एक बहादुर के लिए एक वीरता और एक उपलब्धि है।
  "जिंजर, बस बहुत दूर मत जाओ!
  क्रामर ने लिखो को उठाया और सुरक्षित रूप से अदृश्य मेल में पैक कर दिया।
  - यह फटने वाला है, देखो, इससे हमें कोई फर्क नहीं पड़ता!
  अपने बल क्षेत्र के साथ, हाइपरमार्शल अविश्वसनीय गति से गलियारों से नीचे खिसक गए। यहां तक कि एक छोटा मिनी-क्वार्क चार्ज भी बड़े पैमाने पर नुकसान पहुंचा सकता है।
  ***
  एक राक्षसी विस्फोट ने भारी शुल्क वाली धातु संरचना को विभाजित कर दिया। हाइपरप्लाज्मिक बवंडर घुमावदार गलियारों के माध्यम से एक सुपरल्यूमिनल गति से पहुंचे, कोणों को बराबर कर दिया और खुले व्यक्तियों को प्राथमिक कणों पर छिड़का। सर्व-भक्षण करने वाली लहर बल क्षेत्र से टकराते हुए, पहले से ही पागल गति को मारते हुए, स्टालज़न तक पहुँच गई। हाइपरमार्शल। एक शैंपेन कॉर्क की तरह, बच्चों के साथ मिलकर वे एक जीर्ण "स्क्विड" से बाहर निकल गए। विशाल इमारत टूट गई और धीरे-धीरे विभाजित होने लगी, दरार में एक छोटी सी आग लग गई। धूसर-बैंगनी-पीली रोशनी निर्वात में चमक रही थी, ऐसा लग रहा था कि धातु सुलग रही है।
  हजारों पुलिस कारें, यहां तक कि कुछ दर्जन सेना की नावें पिरान्हा के रूप में नावों की तोप बैटरी के साथ जीर्ण-शीर्ण संरचना तक उड़ गईं। बिच्छू के आकार की दमकल गाड़ियों ने स्टायरोफोम से आग की लपटों को बुझाने की कोशिश की।
  - हमने बहुत मजे किये! - गेंगिर वुल्फ ने मजे से अपने होंठों को सूंघा, सूनी आँखें, जैसे कि कोई राजकुमारी उसके सामने नग्न थी।
  - ऐसे मनोरंजन के लिए आप ट्रिब्यूनल के अंतर्गत आ सकते हैं। और फिर अल्ट्रा-दर्द कक्ष में। वहां वे नैनो टेक्नोलॉजी की मदद से दिमाग को जल्दी साफ कर देंगे।
  क्रेमर ने स्पष्ट रूप से अपने मंदिर पर एक उंगली घुमाई।
  गेनिर ने चुटकी ली।
  - मुझे आशा है कि एक मेगा-सार्वभौमिक युद्ध जल्द ही शुरू होगा और सभी नुकसानों को लिखा जाएगा!
  - शुरू होने से पहले, हम एक लाख बार सत्यानाश कर देंगे!
  क्रामर ने उसके गले पर हाथ फेरा। लिहो मुस्कुराया।
  - उन्हें कैसे पता चलेगा?
  - तुम अभी भी एक बेवकूफ मिनी-सिपाही हो! गेंगिर वुल्फ भौंकने लगा। - ट्रैकिंग डिवाइस, साइबर-रिकॉर्ड, प्लाज्मा-कंप्यूटर हर जगह हैं!
  लस्का लड़की ने धूर्तता से पलकें झपकाईं।
  - और हमने एक लड़ाकू साइबर-वायरस लॉन्च किया, इसने इस इमारत के सभी ट्रैकिंग उपकरणों को अक्षम कर दिया।
  - और इसके अलावा, उसने स्थानीय कंप्यूटरों की सारी मेमोरी खा ली! लाइको डाल दिया।
  - क्वासर! आपके पास समय कब था? - क्रेमर की आवाज में आश्चर्य दिखाया।
  हम इस इमारत में और कैसे पहुंचेंगे? ऐसे घरों में मिनी सैनिकों की अनुमति नहीं है। लेकिन हम वयस्कों से भी बदतर शूटिंग नहीं कर सकते, लेकिन उन्होंने हमें जंजीर में जकड़ लिया और हमें मजा नहीं करने दिया!
  लड़के की आवाज में झुंझलाहट थी।
  - सब कुछ नियत समय पर होगा! आपके शरीर अभी परिपक्व नहीं हुए हैं, आपके लिए इसे देखना जल्दबाजी होगी। इसके अलावा, कुलामों या धन को संरक्षित और गुणा किया जाना चाहिए, लेकिन यहां बहुत सारे चालाक घोटालेबाज हैं। 1200 वर्षों में हमने कई नुकसानों को पहचानना सीखा है, और आपके पास केवल सात चक्र और एक दिल की धड़कन है।
  गेनहिर ने वीज़ल की उलटी नाक मारी। लड़की ने अपनी जीभ बाहर निकालते हुए काँटा, फिर हँसा।
  - दादाजी, जब हम एक हजार से अधिक होंगे, हम, यानी मैं सुपर हाइपर अल्ट्रा मार्शल बन जाऊंगा!
  - सपने देखना हानिकारक नहीं है! लेकिन अगर आप बूगर की तरह हर जगह रेंगते हैं, तो आप समानांतर ब्रह्मांड में मर जाएंगे और आप सैनिकों के खिलाफ सेवा करेंगे! वयोवृद्ध ठग गुर्राया।
  नेवला हौले-हौले चिल्लाया।
  - मैं सेना-विरोधी में शामिल नहीं होना चाहता! वहां बहुत दर्द होता है, हर मिनट उन्हें करंट और गामा किरणों से पीड़ा होती है।
  - तो, बड़ों की सुनो! हां, और आपको कॉम्बैट वायरस कहां से मिला?
  लास्की के बजाय लाइको ने उत्तर दिया:
  - प्रशिक्षण मैदान में! हमें आभासी युद्धों और लड़ाकू रोबोटों की संरचना में प्रवेश के विशेष कार्यक्रमों में प्रशिक्षित किया गया था।
  हाइपरमार्शल ने हवा में अपनी उंगली काट दी, और कई गंदे, छोटे कीड़े एक ही बार में वाष्पित हो गए। धीमी आवाज जारी रही:
  - यह अच्छा है कि उन्होंने अभ्यास के दौरान जो निर्धारित किया था, उसे अमल में लाया। नकारात्मक पक्ष यह है कि आप नियम तोड़ते हैं। मैं लव एंड लाइफ सुपरडिपार्टमेंट के साथ परेशानी में नहीं पड़ना चाहता। इसलिए, या तो आप अब अपना वचन दें कि आप कहीं नहीं घूमेंगे, या आपको तुरंत एक तारे पर फेंक दिया जाएगा।
  पहले तो लिखो सब कुछ मजाक में बदलना चाहता था, लेकिन उसके परदादा की लेजर-भेदी निगाहों ने कहा कि वह मजाक नहीं कर रहा था। गनीर ने भी उस लड़की की ओर गौर से देखा।
  - और आप भी शपथ लें कि आप फिर कभी सैन्य नियमों का उल्लंघन नहीं करेंगे।
  वेसल ने दूर देखा।
  बच्चे धीरे से फुसफुसाए।
  - मैं कसम खाता हूं...
  अचानक, क्रामर का चेहरा बदल गया। एक युवा चिकने माथे पर, एक तेज शिकन काट दी गई थी:
  - लेकिन अगर यह चार्टर के उल्लंघन के लिए नहीं होता, तो हम पहले ही बिखर जाते! मैं अपनी शपथ वापस लेता हूं, लेकिन मैंने एक शर्त रखी है। अगर आप कहीं साबुन लगाना चाहते हैं या क्वार्क खींचना चाहते हैं, तो मुझे सूचित करें।
  - और मैं! - साथी दहाड़ उठा।
  गिंगिर ने भी अपना विचार बदला:
  - युद्ध में पहल महंगी है, खासकर सस्ते टेम्पलेट्स के आदी दुश्मन के लिए! अगर आप बेवकूफ बनाना चाहते हैं तो बस हमें पहले से चेतावनी दें!
  गोलियों की आग फिर से भड़क उठी, कुछ गिद्ध गैंगस्टर बच्चों के साथ एक पथभ्रष्ट जोड़े से लाभ कमाने के लिए दृढ़ संकल्पित थे। वापसी की आग बेरहमी से सटीक थी। केवल एक डाकू को लकवा मार गया था, बाकी को केवल क्वार्क में खदेड़ दिया गया था। सबसे बड़े "डायनासोर" का सिर मुड़े हुए दांतों की पांच पंक्तियों के साथ उड़ गया और उसके नुकीले एंटीना पर झुक गए। ऐसा लग रहा था कि मरने के बाद भी वह ग्रेविओटेनियम रॉड को कुतरना चाहती थी।
  लिहो ने कहा:
  - सदमा हमारा रास्ता नहीं है! हाइपरशॉक - यह हमारा तरीका है!
  - तो, राक्षस बच्चे... - गिंगिर ने कैदी की ओर इशारा किया: - शायद यह एक साधारण डाकू है। या शायद एक जासूस। हम उसे अपने साथ ले जाएंगे। फिर मैं आपको दिखाऊंगा कि ऐसे कमीनों से कैसे पूछताछ की जाती है।
  - हम पहले ही एक इलेक्ट्रॉनिक साइबरबॉर्ग पर अत्याचार कर चुके हैं! - लस्का ने एक मुस्कान के साथ शेखी बघारी।
  - आखिर जीने को धमकाया जा सकता है! हाइपर-मार्शल क्रामर ने आधिकारिक तौर पर कहा।
  - अभ्यास ही सब कुछ है!
  गिंगिर ने लस्का के गालों को धीरे से थपथपाया। गुलाबी चेहरा लाल हो गया।
  बच्चे खिलखिलाकर हंस पड़े।
  दो भोला दोस्तों ने हाथ मिलाया और कुशलता से, एक अजीबोगरीब कलाबाजी करते हुए, एक विशाल हल्के हरे-सेब के प्रकाश के पीछे गायब हो गए।
  गंदे सेक्टर की विशालता में वे समय-समय पर शूटिंग करते रहे।
  अध्याय 11
  कितने अलग जीव
  इतने सारे मत!
  मैं सभी को बताना चाहता हूं
  अनंत आकाश का रहस्य!
  यह एक सपना और एक चुनौती है
  सभी पीढि़यां...
  सार की तलाश में, दानव भागता है।
  वह अपनी योजना थोपना चाहता है।
  लेकिन सभी शाखाओं की सच्चाई की तलाश में
  इसका उत्तर केवल ईश्वर ही दे सकता है!
  दो बहादुर लोगों ने अपनी दार्शनिक बातचीत जारी रखी। बेहोश ज़ोर्ग्स का शांत भाषण चांदी की धारा की तरह बह रहा था और सितारों को धीरे से ढँकने लगा था। कोनोराडसन के बूट (साइबरनेटिक प्रिन्सप्स-प्लाज्मा चिप के लिए धन्यवाद कई कार्य करते हुए) ने कुछ और अंगों को माचिस की तरह पतला कर दिया और जानवरों के लिए मछली और फलों के संकर का कॉकटेल तैयार करना शुरू कर दिया। रास्ते में, विभिन्न प्रकार के शहद, मशरूम और क्रीम के साथ सब्जियों और शंख का मिश्रण मिलाते हुए। जिससे पूरे हॉल में एक अद्भुत सुगंध फैल गई।
  बर्नार्ड ने टेलीपैथिक स्विचिंग मोड चालू किया, और बत्तीस-आयामी होलोग्राम एक जगमगाती धुंध में बदल गया। साथ ही मल्टीलेवल ब्रेन अलग-अलग रेंज में सोचता रहा। वह स्पष्ट रूप से अंतरिक्ष अक्सकल के साथ बात करने में रुचि रखते थे:
  - मुझे आश्चर्य है कि क्या हमसे अधिक उम्र की और अधिक विकसित नस्लें हैं? आखिरकार, हम केवल तीस अरब वर्ष के हैं। और ब्रह्मांड की उम्र की तुलना में, यह एक बहुत ही महत्वहीन समय है। दूसरी ओर, हम पहले से ही इतने अरबों वर्ष पुराने हैं और यह स्पष्ट नहीं है कि हम ब्रह्मांड को इतना कम क्यों जानते हैं? अंतरिक्ष सैंडबॉक्स में जंगली बच्चों की तरह! और ब्रह्मांड के सिद्धांत में अभी भी इतना अस्पष्ट और समझ से बाहर क्यों है?
  कोनोराडसन ने शांति से उत्तर दिया, जबकि उनके दूसरे बूट ने भी मिशनरी राष्ट्र के छोटे भाइयों के लिए भोजन तैयार करने में मदद की। कई अंगुलियों के जूतों से निकलने वाले छोटे-छोटे हाथ उखड़ गए और बिना किसी उपद्रव के गूंथे गए। एक अजीब तस्वीर, जूते, अपने पैरों से उतरे बिना, एक वास्तविक दावत तैयार करते हुए, एक गंभीर के साथ जोड़ा गया था, हालांकि कुछ हद तक सारगर्भित बातचीत:
  - ओह, यह विषय लंबे समय से चिंतित है, और केवल हम ही नहीं। सभ्यता की शुरुआत के बाद से। उन दूर के समय में, कई शोधकर्ता कई तारकीय वस्तुओं को ठीक करने की असंभवता से हैरान थे, जिसके कारण ब्रह्मांड को दृश्य और अदृश्य भागों में विभाजित किया गया था। जैसा कि आप जानते हैं, दृश्य और अदृश्य प्रकाश में आराम द्रव्यमान और भार होता है। अन्य प्राथमिक कणों के लिए भी यही सच है जो स्थूल जगत का आधार बनाते हैं। ब्रह्मांड के प्रसिद्ध सिद्धांत के अनुसार, फोटॉन और विद्युत चुम्बकीय तरंगें तारों से पूरी तरह से सीधी रेखा के साथ नहीं, बल्कि थोड़े विचलन वाले प्रक्षेपवक्र के साथ निकलती हैं। गुरुत्वाकर्षण फोटॉन पर कार्य करता है, जिनमें से प्रत्येक का द्रव्यमान होता है, और प्रक्षेपवक्र, परिणामस्वरूप, अतिशयोक्तिपूर्ण हो जाता है। एक फोटॉन, एक लंबा सफर तय करने के बाद, कई अरब प्रकाश वर्ष लंबा एक विशाल चक्र बनाकर, उसी बिंदु पर वापस आ जाएगा जहां से इसकी उत्पत्ति हुई थी। इसलिए, हम ब्रह्मांड का एक छोटा सा हिस्सा ही देखते हैं, इसके बाकी हिस्से बस दिखाई नहीं दे रहे हैं। बदले में, फोटॉन और विद्युत चुम्बकीय तरंगें कई क्षेत्रों को अपनी ऊर्जा देती हैं जो निर्वात और किनेसस्पेस को छेदते हैं। नतीजतन, ऊर्जा बहु-आयामी ढहने में एकत्र की जाती है।
  बर्नार्ड स्विचिंग से विचलित था, रोबोट शिक्षक, सिल्फ़ और केला छिपकली के अलावा, विभिन्न आकाशगंगाओं के अनुरूप कई और विविध जीवों को बाहर लाया। वे सभी दयालु और सौम्य थे। छोटे सोर्ग ने वाक्यांश फेंका:
  - हां, हर स्कूली बच्चा यह जानता है, लेकिन ब्रह्मांड अनंत रूप से लंबे समय तक काम करता है, और लंबे मेगाक्विंटल वर्षों में, हमारी तुलना में अत्यधिक विकसित सभ्यताओं के अधिक परिपूर्ण रूप उत्पन्न होने चाहिए थे।
  कोनोराडसन ने अपने एक अंग को ऊपर उठाया, नीले, बहुत लंबे और शानदार पंखों वाली एक उड़ने वाली मछली उस पर बैठी थी।
  - हे! आप जानते हैं, इसका एक कारण यह भी है कि तारे शाश्वत हैं, लेकिन ग्रह नहीं हैं! एक समानांतर ब्रह्मांड में, थोड़ा अलग कानून हैं, अन्य आयाम हैं, उनमें से तीन मानक वाले की तुलना में बहुत अधिक हैं। घुमावदार सर्पिलों के साथ, ऊर्जा ढह जाती है, जहां यह जमा हो जाती है, फिर से बाहर निकलने के लिए तैयार होती है। अरबों वर्षों से अनंत अंतरिक्ष में विकीर्ण की गई सभी ऊर्जा समानांतर ब्रह्मांड और अन्य आयामों के माध्यम से वापस आती है। यहां एक उदाहरण दिया गया है, तारा अचानक ठंडा हो गया, अपने आकार के आधार पर, न्यूट्रॉन तारे में या एक प्रकार के ब्लैक होल में बदल गया, और शायद एक सफेद बौने में भी। सुपरडेंस स्टार के न्यूट्रॉन निम्न ऊर्जा स्तर तक जाते हैं। फिर समानांतर मेगायूनिवर्स की ऊर्जा उन प्राथमिक कणों के ऊर्जा स्तर को बदल देती है जो इन प्रतीत होने वाले विलुप्त सितारों को हमेशा के लिए बनाते हैं। और एक छोटा घना बौना सुपरनोवा में फट जाता है, और पुराने ग्रह जल जाते हैं। ताजा पके हुए संसार एक नए रूप में बनते हैं। शांत हो जाओ, चक्र चलता रहता है, अनंत विज्ञापन दोहराता है।
  ग्रेट जोर्ग के तीन जूतों के बीच कूड़े दिखाई दिए। उन्होंने बहुस्तरीय बहु-बिस्किट केक तैयार करने के अधिकार के लिए लड़ाई लड़ी। पतले अंगों ने एक दूसरे को धक्का दिया और यहां तक कि एक गेंद में आपस में जुड़ गए। तीसरे लिक्विड मेटल बूट ने जोर देकर कहा, "अब केक को इतना गोरा बनाने की मेरी बारी है।" अन्य जिद्दी थे: "यह एक संयुक्त उत्पादन है।" अधिक से अधिक अंग बाहर रेंगते थे, और जैसे ही वे आपस में जुड़ते थे वे लहरों में बाहर आ जाते थे जिससे हवा की वक्रता होती थी। रोबोट-शिक्षक, इसे बाकी पालतू जानवरों को दिखाते हुए चिल्लाया: "यहां इस मामले में हम एक उदाहरण देखते हैं कि ऐसी समस्याओं को कैसे हल नहीं किया जाए।"
  अर्ध-बुद्धिमान जानवर अनुमोदन से चीख़ते हैं:
  - समझौता से विवाद सुलझाया जाता है, केवल एक जंगली भागता है!
  बर्नार्ड ने अभी तक इसमें हस्तक्षेप नहीं किया (निम्न क्रम के प्राणियों के लिए, कभी-कभी उनका अपना नकारात्मक अनुभव किसी भी सकारात्मक निर्देश से अधिक उपयोगी होता है!), उन्होंने बातचीत का नेतृत्व किया:
  - लेकिन अगर हम पहले से जान सकें कि तारा कब बाहर जाएगा, और जब यह सुपर-ब्राइट फ्लैश के साथ शूट करेगा, तो यह घातक नहीं है। और अरबों वर्षों के इतिहास वाली सभ्यता कहाँ है? उन्हें होना ही चाहिए, क्योंकि ब्रह्मांड शाश्वत है!
  ज़ॉर्ग ने इस बात की पुष्टि बहुत ही आत्मविश्वास से की, लेकिन आत्मसंतुष्टि के किसी भी संकेत के बिना:
  - संकुचित, जैसा कि आप जानते हैं। हाइपरस्पेस और प्रिन्सप्स वैक्यूम के माध्यम से एक सर्पिल या सर्पिल जैसे पथ में आगे बढ़ें। वे एक दूसरे में प्रवेश कर सकते हैं और तीव्र हो सकते हैं या इसके विपरीत, अलग हो सकते हैं। यहां तक कि पतन वक्रताएं भी सितारों की तरह ही शाश्वत नहीं हैं। व्यक्तिगत रूप से, कोई भी तारा सीमित स्थान में अनिश्चित काल तक मौजूद नहीं रह सकता है। अनन्त केवल उनका अनंत समुच्चय है। और सभ्यताओं का जीवन कहीं अधिक जटिल है। यह प्राकृतिक घटनाओं की तुलना में अधिक नाजुक गठन है। असीमित रूप से कई संस्करण हो सकते हैं, और हम पूर्ण ज्ञान का ढोंग नहीं करते हैं। आप खुद बहुत कुछ समझते हैं। मैं ध्यान देता हूं कि हम युद्धों और पूरे ब्रह्मांड पर कब्जा करने के लिए प्रयास नहीं कर रहे हैं। सभ्यताएँ बहुत असमान रूप से वितरित की जाती हैं, और उनमें से कई बस एक निश्चित स्तर से ऊपर नहीं उठ सकती हैं। हमारी दुनिया के पीछे एक कम आबादी वाला क्षेत्र है, ऐसा लगता है कि यह मेगागैलेक्सी को फ्रेम करता है। और इस क्षेत्र में घुसने के विभिन्न प्रयासों से कुल मृत्यु हो जाती है, जो सभी जीवन को नष्ट कर देती है। कोई सुपरसभ्यता द्वारा बनाए गए एक पूर्ण सुपरहथियार की बात करता है जिसने खुद को नष्ट कर दिया है। मुझे इस पर विश्वास नहीं है! ब्रह्मांड और कारण के शाश्वत नियम हैं। हर व्यक्ति प्रभु बनना चाहता है । और परम सुखी और प्रबुद्ध, देवताओं के स्तर तक पहुंचना संभव नहीं है। जीवन और ब्रह्मांड अनंत पूर्णता के लिए संघर्ष है। इसलिए, कोई भी सुपर-सभ्यता एक अनिश्चित बाधा पर ठोकर खाकर बिखर जाती है। यह फिर से बनने के लिए एक तारे की सतह पर एक स्नोबॉल की तरह बढ़ता है। प्रकृति में एक चक्र की तरह: एक क्रिस्टलीय अवक्षेप गिर गया, पिघल गया, वाष्पित हो गया, फिर से गिर गया। जाहिर है, ज़ोर्ग्स के लिए एक सीमा है। किसी कारण से, सुपर-सभ्य शक्ति का विकास अवरुद्ध है। और यह हमारे लिए भी एक बड़ा रहस्य है। लेकिन मुझे एक बात का पक्का यकीन है कि वैज्ञानिक और तकनीकी प्रगति के साथ-साथ नैतिक विकास भी होना चाहिए, नहीं तो यह आपदा की ओर ले जाएगा।
  मानो उनके शब्दों की पुष्टि में, भोजन तैयार करने के अधिकार के लिए जूतों के बीच का संघर्ष समाप्त हो गया और अंग एक साथ चलने लगे। जिस ट्रे पर सलाद, गोलश और पाक उत्पाद तैयार किए गए थे, इस बीच, पालतू जानवरों से पूछते हुए, उनके रंग और आकार बदल गए:
  - आपको हमारी कौन सी शक्ल सबसे ज्यादा पसंद है?
  वे जवाब में चीखे, कुछ ऐसा जो काफी सुपाठ्य नहीं था। खुद सबसे चतुर के रूप में सिल्फ़ ने पूछा:
  - चलो नौफ की शक्ति के ताज के रूप में।
  ट्रे पूरी तरह से शानदार चीज़ में बदल गई। रंगीन संयोजन में कई प्रकार के गहनों का एक प्रकार का उपरिशायी।
  बर्नार्ड ने झुंझलाहट में कहा:
  - मैं एक निर्वात सिर हूँ! - संक्रमण के बिना विषय जारी रखें। - और फिर भी, जीन उद्योग में, हमने वास्तविक पूर्णता हासिल की है। सभी खगोलीय गतियां पहले से ही ज्ञात हैं, पहले से गणना की गई हैं, और आपदाएं अचानक नहीं आ सकतीं।
  कॉनोराडसन सहमत हो गया, और उसके चेहरे पर अभिव्यक्ति कुछ हद तक शर्मिंदा हो गई, जैसे एक पहाड़ बूढ़ा आदमी जो एक साधारण प्रश्न का उत्तर देने में असमर्थ था:
  - हाँ, वे नहीं कर सकते। लेकिन तथ्य बना रहता है। अधिक प्राचीन सभ्यताएँ हमसे परिचित नहीं हैं। शायद आनुवंशिक विफलताएं, शायद नियंत्रण से बाहर, समझ से बाहर उत्परिवर्तन, बाहरी प्रभाव। शायद ब्रह्मांड का मुख्य रहस्य इसी में निहित है। शायद सर्वोच्च निर्माता मौजूद है, और हमें भी उसके विचारों को समझने के लिए नहीं दिया गया है।
  पालतू जानवरों ने शांत व्यवहार किया, रोबोट-शिक्षक ने रूप को एक उज्जवल में बदलकर उनसे पूछना शुरू किया:
  "धन्य हैं शांतिदूत, क्योंकि वे..." मशीन रुक गई।
  सिल्फ़ पहले बाहर निकला:
  - ब्रह्मांड का वारिस!
  रोबोट ने तेज आवाज में जवाब दिया:
  - बंद और अभी तक गलत! चलो।
  एक जर्बो और पंजे-पंखुड़ियों के सिर के साथ तरबूज के रूप में एक जानवर ने उत्तर दिया:
  क्योंकि वे हमेशा सही होते हैं!
  रोबोट ने अपने प्रमुख पीले रंग को लाल रंग में बदल दिया और आपत्ति जताई:
  - वास्तव में, सच है, लेकिन बिल्कुल वही नहीं!
  पालतू जानवरों के लिए सबक की अनदेखी करते हुए बर्नार्ड ने कहा:
  - यह एक व्यर्थ बातचीत है, ब्रह्मांड का एक समझ से बाहर का रहस्य है। इसके अलावा, ब्रह्मांड के निर्माता में विश्वास पहले से ही उसमें अपूर्णता की उपस्थिति का तात्पर्य है, क्योंकि सृष्टि पीड़ित है। इस बारे में सोचना बेहतर है कि ग्रह पर और लेकर-IV-10001133पीएस-3 प्रणाली में हमारे मिशन को कैसे पूरा किया जाए, या, जैसा कि मूल निवासी कहते हैं, पृथ्वी ग्रह पर और सौर मंडल में। आखिरकार, वे हमें धुएँ के खोल से ढँकते हुए, काला चश्मा लगा देंगे।
  कोनोराडसन ने एक इशारा किया, दाहिना बूट, तैयारी छोड़कर, एक चमकदार जाल जारी किया, पंखों वाली मछली उस पर बैठ गई, और ताजा तैयार फूल वाले डोनट्स कोशिकाओं के माध्यम से भाग गए।
  - मेरे पास विशाल अनुभव और विशाल टेलीपैथिक क्षमताएं हैं, इसलिए उनके सभी आविष्कारों के बावजूद, हमें धोखा देना संभव नहीं होगा। इसके अलावा, हमेशा बहुत सारे स्वतंत्र स्रोत होते हैं। - वरिष्ठ जोर्ग डोनट सजावट में रुके, रंग संरचना बदली और जोड़ा। "Stalzans हमारी कुछ क्षमताओं के बारे में भी नहीं जानते हैं।
  - कौन सी चाल अधिक संभावना है, भलाई की नकल या भौतिक साधनों से आपका उन्मूलन?
  कोनोराडसन ने तार्किक रूप से उत्तर दिया:
  - बाद वाले को बाहर रखा गया है! स्टाल्ज़न यह समझने के लिए काफी चतुर हैं कि वरिष्ठ सीनेटर की मृत्यु से ऐसी जांच होगी कि राज्यपाल और उनके सहयोगियों को न केवल हटा दिया जाएगा, बल्कि आपराधिक रूप से दंडित किया जाएगा, जिससे यह एक चरम बिंदु बन जाएगा। इसलिए वे जोखिम नहीं लेंगे...
  एक अप्रत्याशित अलार्म ने बुद्धिमान सोर्ग के वाक्यांश को बाधित कर दिया। तैंतीस-आयामी होलोग्राम पर अज्ञात डिजाइन के दो बहुत बड़े स्टारशिप दिखाई दिए। वे सीमा पर हैं, (यह और भी आश्चर्य की बात है कि nbsp; क्रामर ने लिखो को उठाया और उसे अदृश्य चेन मेल में सुरक्षित रूप से पैक कर दिया।
  इसलिए स्टालज़ान पहले से ही सीख चुके थे कि बाहरी हाइपरस्पेस को कैसे तेज किया जाए) गति एक बहुत छोटे ज़ोर्ग अभियान स्टारशिप के करीब आ रही थी। हीरे के नक्षत्र का जहाज, हालांकि, बाहर से लगता है की तुलना में अतुलनीय रूप से अधिक विशाल है, इसमें एक पूरा महल है जहां आप एक सम्मानित गांव की आबादी को स्वतंत्र रूप से व्यवस्थित कर सकते हैं। एक सावधानीपूर्वक जांच में देरी होने पर भी, उसके पास अभी भी समय होगा, अगर उसके मालिक की ऐसी इच्छा थी, तो वह हाइपरजंप में चला जाए। हाइपरड्राइव में, स्टारशिप अन्य आयामों को भेदती है, जिससे लगभग किसी भी पदार्थ को उसकी भीड़ के साथ अर्ध-सामग्री बना दिया जाता है, क्योंकि हाइपरस्पेस में सैन्य अभियान नहीं चलाया जा सकता है। सभी अंतरिक्ष युद्ध हाइपरजंप से बाहर निकलने के बाद होते हैं। स्टारशिप के पारंपरिक रूप से शिकारी रूप के पास, ईगलेट और फोटॉन वर्गों के छोटे सेनानियों का झुंड घूमता है। अचानक, सभी छोटे गिद्ध विशाल अंतरिक्ष पनडुब्बियों के पतवारों में गायब हो गए, अंतरिक्ष भव्य युद्धपोत बल क्षेत्रों से भरे हुए थे। बेशक, वरिष्ठ सीनेटर की छोटी क्षमता वाली स्टारशिप केवल रक्षाहीन दिखती थी। ज़ॉर्ग आसानी से दुश्मन के जहाजों को मार गिरा सकते थे या जबरन हाइपरजंप में जा सकते थे। छोटे जानवर, खतरे को भांपते हुए, चिल्लाए, और पंखों वाली मछली, भोजन छोड़कर, शानदार, विशुद्ध रूप से सजावटी झूमर की ओर दौड़े, कीमती पत्थरों से जड़े प्रकाश बल्बों के चित्रलिपि से चिपके हुए।
  - प्रतिक्रिया मत करो! दुश्मन को पहले हमला करने दो! डेस यमर कोनोराडसन की कमान संभाली।
  स्टारशिप सीधी सीमा में आ गए और ऊर्जा के हाइपरप्लास्मिक विस्फोटों के एक हिंसक झरने को खोल दिया। अरबों परमाणु बमों की विस्फोटक ऊर्जा ले जाने वाले होटल भड़क गए और तुरंत बाहर निकल गए, एक ट्रांस-टेम्पोरल (अवधि के पाठ्यक्रम को बदलने में सक्षम) बल क्षेत्र से टकराते हुए। मल्टी-मेगाटन चार्ज हानिरहित पटाखों की तरह लग रहा था, जो इतना खतरनाक नहीं था जितना कि सुंदर। एक दर्जन कातिलों ने अपने पेट से जैक-इन-द-बॉक्स की तरह बाहर निकल कर बेवजह फायरिंग में शामिल हो गए। इसने वरिष्ठ सीनेटर को भी थोड़ा हैरान कर दिया।
  क्या हमारे विरोधी वाकई इतने मूर्ख हैं? क्या उनके सिर में खालीपन है?
  अचानक, दुश्मन के स्टारशिप ने एक मोड़ का प्रदर्शन किया, और दो सौ मीटर शार्क जैसी उड़ने वाली मशीनें शिकारी गर्भ से बाहर निकल गईं। तेजी से तेज, ताकि उनके पीछे का निर्वात भी नारंगी धुंध से चमक उठे, मेगा-रॉकेट समकालिक रूप से दौड़े, लगभग अभेद्य बल क्षेत्र तक पहुंच गए। विस्फोट इतना जोरदार था कि जोर्ग स्टारशिप को एक मजबूत चोट का अनुभव हुआ। कई जानवर नीचे गिर गए, कुछ दीवार से टकरा गए, जो सौभाग्य से, उनके लिए, एक ट्रैम्पोलिन की तरह स्वचालित रूप से लोचदार और नरम हो गए। लेकिन कैसे ये जानवर डर के मारे चीख पड़े और अनानास जेलीफ़िश का एक जोड़ा भी तीन धाराओं में फट गया। हानिरहित प्राणियों की चीखें सुनी गईं:
  "यह सुपर विनाश है, नारकीय ड्रेगन आ गए हैं!"
  प्राथमिक कणों के कैस्केड, टूटे हुए प्रीऑन और क्वार्क, जो क्षेत्र से परावर्तित होते हैं, ने सुपरनोवा के समान एक फ्लैश को जन्म दिया। अपनी लड़ाकू शक्ति के संदर्भ में, रॉकेट फोटॉनों में स्प्रे कर सकता है और एक तारकीय पिंड को आकाशगंगा के पार नेपच्यून ग्रह के आकार में बिखेर सकता है। प्राथमिक कणों का परावर्तित प्रवाह हमलावर स्टारशिप से टकराते हुए दुश्मन तक पहुंच गया। उनमें से एक ने नियंत्रण खो दिया और अपनी धुरी के चारों ओर घूमने लगा, एक जोरदार प्रहार से सॉकर बॉल की तरह उड़ रहा था। अगर यह थोड़ा और करीब होता, तो इसमें केवल क्वार्क ही रह जाते। सेनानियों को बहुत खराब तरीके से संरक्षित किया गया था, और उनके पायलट केवल भाग्यशाली थे कि वे डरने से पहले ही मर गए, हाइपरप्लाज्म दर्द के आवेग से लाखों गुना तेजी से आगे बढ़ता है, केवल शरीर से आत्मा को छोड़ देता है। संचयी लहर के तेज प्रभाव से बचते हुए दूसरा जहाज सुरक्षित स्थान पर जाने में कामयाब रहा।
  ज़ॉर्ग स्टारशिप के कप्तान इर यमर मिडल ने महानिरीक्षक से अनुरोध किया।
  - जवाबी उपाय करें?
  - यह इसके लायक नहीं है, वे वैसे भी अपना लेंगे ... - वरिष्ठ सीनेटर ने बिना उत्साह के यह कहा, एक दयालु माता-पिता की तरह एक चंचल बच्चे को दंडित करना।
  - उत्कृष्ट!
  ग्रेट सॉर्ग सही था। नियंत्रण खोने वाला स्टारशिप भाग्य से बाहर था। एक बार एक वैक्यूम कॉर्कस्क्रू में, वह कभी भी नियंत्रण स्थापित करने में कामयाब नहीं हुआ, और एक विशाल बड़े सितारे द्वारा निगल लिया गया। विशाल प्रकाश की बैंगनी चमक में, एक पन्ना बिंदी भड़क उठी और तुरंत बाहर निकल गई, भव्य युद्धपोत धधकती गहराइयों में गोता लगा गया।
  बचे हुए स्टारशिप ने फिर से दूरी का मुकाबला करने के लिए संपर्क किया और बीम तोपों और जीवन-विनाशकारी प्रतिष्ठानों से भारी आग लगा दी, जैसे कि निरीक्षक के चालक दल के धैर्य का परीक्षण कर रहा हो। गोल टावरों को घूमते हुए देखा जा सकता था, जो तोपों और उत्सर्जकों से घनीभूत थे। एक तरफा हाइपरप्लाज्मिक आकृति आठ सबसे बड़े थूथन से बाहर निकल गई, यह एक टूटी हुई रेखा के साथ चली गई। एक अदृश्य बाधा में बहने के बाद, ऊर्जा का एक थक्का फट गया, जो छोटी-छोटी चिंगारियों में टूट गया। यह सुनिश्चित करने के बाद कि सोर्गियंस ने उसकी शूटिंग पर प्रतिक्रिया नहीं की, जहाज ने दूरी बदल दी और तेजी से, सितारों के चमकदार उज्ज्वल समूहों के पीछे छिपकर, एक हाइपरजंप में चला गया।
  - गांगेय फिलाबस्टर्स के कार्यों की तरह कुछ नहीं। राक्षसी रूप से शक्तिशाली हथियार और प्रमुख-युद्धपोत वर्ग की बड़ी लड़ाकू पनडुब्बियां। यह गंभीर है! यह बैंगनी नक्षत्र बेड़े से उकसावे जैसा दिखता है। कप्तान ने गुप्त उत्साह के साथ टिप्पणी की। - हां, और वे किसी तरह जल्दी से कूद गए, जैसे कि एंड्रोजेनस के नवीनतम विकास।
  - यह सही है, इर इमर मिडल। हालांकि स्टालज़न के पास ईको युद्धों के लिए एक मार्के के साथ लड़ाकू विमान हैं, वे आम तौर पर छोटे और अधिक कुशल स्टारशिप होते हैं। इन क्षेत्रों में कोई जंगली समुद्री डाकू नहीं हैं। एक को अभी भी अनियंत्रित मुक्त समुद्री डकैती में भाग लेने में सक्षम होना चाहिए। सबसे महत्वपूर्ण बात हथियार है, क्योंकि वे बिल्कुल नवीनतम का उपयोग करते हैं। यह एक संचयी थर्मोप्रॉन चार्ज है। यह सैन्य प्रौद्योगिकी में एक नया कदम है। यहाँ एक ऐसे साधन का परीक्षण किया गया जिसका अभी तक आधुनिक युद्धों के अभ्यास में उपयोग नहीं किया गया है। दुश्मन उसी समय हमारे स्टारशिप के बल क्षेत्र की ताकत का परीक्षण करना चाहता था। उन्हें वह देना संभव था जिसके वे हकदार थे, लेकिन मैं अपरिपक्व, लेकिन अभी भी सोच जीवन रूपों को नहीं छूऊंगा। - कड़े लहजे में वरिष्ठ सीनेटर ने अपना दयनीय भाषण समाप्त किया।
  कप्तान ने शांति से उत्तर दिया, लेकिन अगर आपने सुना, तो कठोर जोर्ग की फौलादी आवाज में दबी हुई जलन के नोट थे:
  - बेशक, बुराई से बचना और अन्य सोच वाले प्राणियों को पीड़ा देना बेहतर है! हालाँकि, उभयलिंगी प्राणियों की बुराई, क्रूरता और छल को कोई कब तक सह सकता है! दूसरी ओर, हमारे पास जबरदस्त प्रतिक्रिया के साथ प्रोटीन परजीवियों से आक्रामक अहंकार को खत्म करने की ताकत है। बुराई अवश्य...
  कोनोराडसन ने कप्तान के जंगी हमले को बाधित किया:
  - छुट्टी! बुराई को बुराई से नष्ट नहीं किया जा सकता है। अगर हम उनके खिलाफ उनके अपने तरीकों का इस्तेमाल करेंगे तो वे और भी कड़वे हो जाएंगे।
  - नए हथियारों के बारे में क्या? विनाश के नए-नए साधन गढ़ने में अगर वे ऐसी ही तरक्की करते रहे तो यह बेहद खतरनाक है। किसी दिन उनकी तकनीक एक उच्च स्तर पर पहुंच जाएगी, और हम भी असहाय हो जाएंगे और न केवल उन्हें रोक पाएंगे, बल्कि अपने जीवन की रक्षा भी कर पाएंगे! मैंने सोचा भी नहीं था कि हमारे जहाज उनके पटाखों से हिल सकते हैं! मिडल लगभग उठे हुए नोट पर चिल्लाया।
  - यह मुझे भी चिंतित करता है। मुझे आशा है कि ज्ञान हमें रास्ता दिखाएगा। - वरिष्ठ सीनेटर, धीरे से जोड़ा। - और अब मेरे पालतू जानवर आपको थोड़ा मनोरंजन नहीं देंगे।
  अंतरिक्ष यान फिर से हाइपरजंप में चला गया। त्वचा के पीछे की जगह तुरंत फीकी पड़ जाती है। घना कालापन मानवीय शब्दों से अवर्णनीय रंगों से जगमगा उठा और एक अलौकिक चमक के साथ बिखर गया।
  ***
  और असीम अंतरिक्ष के अन्य हिस्सों में, जीवन अपने आप में, हमेशा की तरह, अद्वितीय प्रवाह में प्रवाहित हुआ।
  ***
  - हाँ, आप, शेर शावक, निश्चित रूप से, अच्छा किया, खूबसूरती से गांगेय वाहिनी के सर्वश्रेष्ठ अधिकारियों में से एक को रखा। लेकिन आपको यह समझना चाहिए कि ऐसा करके आपने अपने ही डेथ वारंट पर हस्ताक्षर किए हैं। "सच्चाई और प्यार" या "प्यार और जीवन" मंत्रालय में ऐसे मामलों को आसानी से और बिना देरी के हल किया जाता है।
  जोवर हेमीज़ ने हँसी-मज़ाक किया। वह इस तरह के एक मूल्यवान दास को खोना नहीं चाहता था। शेर एरास्कन्दर चुपचाप बैठ गया, उसका हल्का गोरा सिर झुक गया। उनका रूप सबसे थका हुआ था, उनकी आंखों के नीचे काले घेरे दिखाई दे रहे थे, उनके गाल धँसे हुए थे, उनके पैर, हाथ, बाजू और मांसपेशियों की छाती खरोंच, जलन और खरोंच से ढकी हुई थी। उन्होंने एक पूरा सप्ताह एक कामुक नरक में बिताया, नफरत करने वाले जनजाति को प्रसन्न किया, एक मिनट के लिए भी आराम करने में सक्षम नहीं था। महान यौन कल्पनाओं वाली सैकड़ों मांसल, मनमौजी महिलाएं इससे गुजरीं। एक शांत सेनापति की पत्नी ने लेज़र के जलते सिरे से लड़के की नंगी एड़ी को भी जला दिया। बाकी धूर्तों को यह पसंद आया, और उन्होंने इस पर ठंड की किरणों, अन्य प्रकार के लड़ाकू विकिरणों की कोशिश की। अब तलवों पर छाले असहनीय रूप से खुजली कर रहे थे, और युवक ने खुजली से छुटकारा पाने के लिए उन्हें ठंडी धातु के खिलाफ जोर से दबाया। सेक्स एक युवा, वीर शरीर की एक स्वाभाविक आवश्यकता थी, लेकिन फिर यह एक तरह की यातना बन गई, और कमर पिघली हुई धातु से भरी हुई लगती थी। फिलहाल, लड़के को केवल एक ही चीज चाहिए थी: बल्कि किसी भी सनबेड पर गिरना, भले ही वह कीलों से जड़ा हो, और सपने में डूब जाना।
  ग्लेडिएटर की तेजी से बढ़ती लोकप्रियता के बेचे गए शरीर के लिए प्रभावशाली लाभ, और दास के अपमान जो बहुत कठिन हो गए थे, दोनों से हेमीज़ बहुत खुश थे।
  - मैं भी आपकी भावनाओं से निर्देशित हूं। हमारी नारंगी वेश्यालय महिलाओं ने आपको मादा बाघों की तरह खरोंच दिया। ठीक है, तो तुमने हमें नाराज कर दिया। एक व्यक्ति न केवल हमारे अधिकारियों को पीटता है, बल्कि अगर वह सेक्स में हमसे आगे निकल जाता है, तो यह विशेष रूप से आपको पागल कर रहा है।
  स्टालज़न ने धूर्तता से पलकें झपकाईं।
  - ठीक है, चलो व्यापार के लिए नीचे उतरें। हम अब इस ग्रह पर नहीं रह सकते। विशेष रूप से आपके लिए, वह बहुत प्रसिद्ध हो गया। हम तथाकथित गंदे तारकीय क्षेत्र के लिए, आकाशगंगा के केंद्र में उड़ान भरेंगे।
  शेर घबरा गया और उसने तुरंत अपना सिर उठाया:
  - मुझे आश्चर्य है कि हम वहां क्या करने जा रहे हैं?
  हेमीज़ ने सीधा जवाब देने से परहेज किया:
  "यह क्षेत्र गैर-स्टेलज़ानोइड प्रकार, जीवित प्राणियों से भरा है। उनमें से कई अर्ध-जंगली हैं, और अभी तक अंतरिक्ष साम्राज्य द्वारा पूरी तरह से आत्मसात नहीं किए गए हैं।
  - यह सुरक्षित नहीं होगा! एरस्कंदर की आवाज चिंता से ज्यादा उम्मीद की तरह लग रही थी।
  हमारे पास हथियार होंगे। हालाँकि आपको ऐसा नहीं करना चाहिए, क्योंकि आप न केवल एक गुलाम हैं, बल्कि एक राज्य अपराधी भी हैं। क्या आप सिर्फ अपने नंगे हाथों से लड़ सकते हैं! - हेमीज़ ने अपना हाथ बढ़ाया और गंध और झागदार स्वाइल वाला एक गिलास उसकी हथेली में उड़ गया, चुपचाप चीख़ते हुए: डोप इंडेक्स एक सौ सात।
  लियो ने बस अपना सिर हिलाया, एस्कॉर्ट लड़ाकू रोबोटों के एक जोड़े को देखा, और खुद को सबसे विनम्र रूप देते हुए उन्होंने कहा:
  - क्या मैं वीनस अल्लामारा को अलविदा कह सकता हूं?
  हेमीज़ ने एक अच्छा आधा पिया, एक गुरुत्वाकर्षण तकिए पर उड़ते हुए गिलास को धक्का दिया। वह हवा में लटक गया चिकनव: "हमेशा के लिए स्वस्थ रहो, सर।" फिर उसने हौले-हौले हाथ मले और गुर्राया:
  - बेशक! वह आपका इंतजार कर रही है। आपके पास ठीक एक घंटा है, और नहीं। फिर हम चलेंगे! इस बार, हम एक सैन्य स्टारशिप में उड़ान भरेंगे, अगर वह खुश हैं। मैं आपको कानूनी सीमाओं के भीतर जहाज का निरीक्षण करने दूँगा। यदि नहीं, तो आप पूरी उड़ान एक श्रृंखला पर बिताएंगे।
  - आपके विश्वास के लिए धन्यवाद।
  गुलाम के शब्दों में स्टालज़न ने विडंबना पकड़ी।
  - लंगड़ा मत बनो, तुम्हारे पास अभी भी नुकीले दिखाने का अवसर होगा!
  और हेमीज़ ने दोस्ताना तरीके से एरास्कंदर की मांसपेशियों, फटे, कटे हुए कंधे पर थप्पड़ मारा।
  अध्याय 12
  अँधेरे में चमकती है मौत की किरण,
  अंतरिक्ष राक्षसों की भीड़ इकट्ठी हो गई है!
  एक क्रूर शत्रु आप पर आक्रमण कर रहा है
  लेकिन, मुझे विश्वास है, नायक का हाथ नहीं कांपेगा!
  जोवर ने अपनी बात नहीं रखी। एक संदेहास्पद युवा दास को एक पावर सेल में बंद कर दिया गया था, एक जंजीर पर रखा गया था।
  यह जहाज के कैसमेट में ही ठंडा था। पृथ्वी के माप पर मानक बारह डिग्री, अनन्त ग्रीष्मकाल के आदी एक पृथ्वीवासी के लिए पर्याप्त नहीं है। हालांकि, स्टालज़न ने माप की लगभग समान दशमलव प्रणाली का उपयोग किया, जिसने दो जातियों के बीच संचार में अभिविन्यास को बहुत सुविधाजनक बनाया। पहले की तरह, लियो नग्न था, एक लंगोटी में, लेकिन वह नग्नता से इतना जुड़ा हुआ था कि उसने इस पर ध्यान भी नहीं दिया। लेकिन स्टालज़ान, जिनमें से कई ने लोगों को कभी नहीं देखा था, अपनी हिंसक, ढीठ निगाहों से उसे घूर रहे थे।
  सेल में अंधेरा था, और नंगे धातु के बिस्तर पर लेटे हुए, लेव ठंडे थे, जहाज की सजा सेल में तेज स्पाइक्स ने लड़के की मांसपेशियों को पीछे कर दिया। कूदना असंभव था, क्योंकि हाथ और पैर तंग क्लैंप, बल क्षेत्रों से बंधे थे। युवक ने सहा, फेंका और मुड़ा, और अपना ध्यान भटकाने के लिए उसने अपने बचपन की यादों पर ध्यान केंद्रित करने की कोशिश की।
  उनका जन्म कहां हुआ था और उनके माता-पिता कौन थे, यह कोई नहीं जानता। अपने दत्तक माता-पिता की कहानियों के अनुसार, वह उस क्षण तक अप्रत्याशित रूप से एक ओक के पालने में खाली पाया गया था। जहां भविष्य का योद्धा लेटा हो, या यों कहें, एक बहुत ही फुर्तीला बच्चा होने के नाते, एक लोच की तरह घूमता है। विडंबना यह है कि वह पूरे गाँव के इकलौते पक्षपाती इवान एरास्कंदर की झोपड़ी में समाप्त हो गया। उसके जन्म के समय, बच्चे की छाती पर, एक बहुत ही सुंदर शिकारी जानवर के साथ एक चित्र चमक रहा था, जैसे पंख और कृपाण-दांतेदार नुकीले मानव शेर। फिर चमकदार रेखाचित्र बिना किसी निशान के गायब हो गया, लेकिन एक अफवाह पूरे गांव में फैल गई कि वह चुना हुआ था, पवित्र आत्मा से पैदा हुआ मसीहा, जिसे ग्रह को बचाना था। काफी देर तक किसी ने इसे गंभीरता से नहीं लिया। लियो नाम का लड़का चुपचाप रहता था, बड़ा हुआ, खेला और चुपके से हाथ से हाथ मिलाने की प्राचीन निषिद्ध कलाओं का अध्ययन किया। मुझे कहना होगा कि स्टालज़न्स ने ग्रह की जलवायु को गंभीरता से बदल दिया है। अंतरिक्ष युद्धक के नवीनतम मॉडलों में से एक, ट्रेकोटर ग्रेविवैक्यूम इंस्टॉलेशन का उपयोग करते हुए, उन्होंने पृथ्वी की कक्षा को स्थानांतरित कर दिया, जिससे यह सूर्य के काफी करीब आ गया। इसने जलवायु को महत्वपूर्ण वार्मिंग की ओर बदल दिया है। सारे ग्लेशियर पिघल चुके हैं। विशाल क्षेत्रों में बाढ़ से बचने के लिए, बैंगनी नक्षत्र के वैज्ञानिकों और इंजीनियरों ने सूक्ष्म विनाश विस्फोटों का उपयोग करते हुए, दुनिया के महासागरों में अवसादों और खाइयों का विस्तार और गहरा किया। यह सबसे शक्तिशाली कंप्यूटरों की मदद से इतनी सटीक और सटीक गणना की गई थी कि न केवल विशाल क्षेत्रों की बाढ़ से बचना संभव था, बल्कि पानी के संचलन को भी बदलना संभव था। प्रकृति में जल चक्र इतना बदल गया है कि सभी रेगिस्तान गायब हो गए हैं, जंगलों में बदल गए हैं। इसके अलावा, जलमंडल इस तरह से परिचालित होता है कि भूमध्य रेखा से गर्म ध्रुवों में विलीन हो जाता है, और ध्रुवों से ठंडा भूमध्य रेखा की ओर चला जाता है। पूरे ग्रह में अफ्रीकी भूमध्यरेखीय बेल्ट के समान एक जलवायु स्थापित की गई है, और लकड़ी का खनन सबसे अधिक लाभदायक व्यवसाय बन गया है। कई नस्लों में चयन परिवर्तन के कारण, पौधों ने लगभग पूरे वर्ष मूल्यवान और पौष्टिक फल पैदा किए, जिससे भूख की समस्या हमेशा के लिए हल हो गई। इन परिस्थितियों में बहुत खाली समय और बहुत कम मनोरंजन था, टीवी वाले कंप्यूटर नहीं थे, जो इक्कीसवीं सदी की शुरुआत में सार्वभौमिक इंटरनेट बन गए। केवल एक व्यवसाय रेडियो प्रसारण विशेष रूप से प्रचार और बेवकूफ गाने, कुछ संगीत वाद्ययंत्र। खैर, सबसे सरल शारीरिक खेल। संक्षेप में, लोगों को देशी बर्बर स्तर पर लाया गया। उनका प्रारंभिक नंगे पांव बचपन बिना किसी समस्या और सिरदर्द के खुशहाल था। कम उम्र में बेहद मजबूत और आविष्कारशील, फुर्तीला, लियो, जिसने अपने दत्तक पिता एरास्कंदर का उपनाम लिया, स्थानीय बच्चों का सरगना और सरगना था। जब आप सबसे अच्छा नहीं जानते तो खुश रहना आसान है। लेकिन जल्द ही ऐसी घटनाएं हुईं जिन्होंने मूर्ति को बाधित कर दिया ...
  क्या ये घटनाएं हैं, लियो के पास स्मृति में स्क्रॉल करने का समय नहीं था। चेंबर में एक शक्तिशाली स्लीपिंग गैस इंजेक्ट की गई, और लड़का गहरी नींद की खाई में गिर गया।
  ***
  जब स्टारशिप जगह पर पहुंची तो उसकी नींद खुल गई। यह मेरे सिर में धुंधला था। चारों ओर की दुनिया धूसर और अशुभ लग रही थी। यह ठंडा था, स्पेसपोर्ट की कृत्रिम टर्फ कर्कश और गीली बर्फ से ढकी हुई थी। एक धातु के डिब्बे में झपकी लेने के बाद, कंपकंपी हुई धड़कन, और उसकी पीठ, एक पेनल्टी बॉक्स द्वारा छिद्रित, अप्रिय दर्द हुआ। सच है, दास अल्फोंसो को मादाओं की वजह से खरोंच, खरोंच और जलन गायब हो गई थी, बैटियर का शरीर जल्दी से ठीक हो गया, यहां तक कि मामूली निशान भी नहीं छोड़ा। गर्म रखने के लिए, लियो ने एक कदम जोड़ा, पहली बार उसने बर्फबारी देखी और चकित रह गया: प्राकृतिक वर्षा कितनी खराब हो सकती है। पृथ्वी ग्रह पर, तनी हुई त्वचा पर झरती गर्म बारिश हमेशा एक खुशी होती है, खासकर जब से वे कभी भी बाढ़ या रुकने का कारण नहीं बनती हैं। बर्फ की एक पतली परत से ढके ठंडे पोखरों पर अपने नंगे पैर जल्दी से थप्पड़ मारते हुए, लड़का हॉपक की तरह नाचते हुए लगभग भाग गया। अजीब तरह से पर्याप्त है, लेकिन लड़के के खुरदुरे तलवे के नीचे बर्फ के टूटने की अनुभूति सुखद रूप से रोमांचक थी, और लियो ने क्रिस्टल क्रस्ट को जितना संभव हो सके हिट करने की कोशिश की। एक सुअर जैसे थूथन, हाथी के कान और हरे रंग के मगरमच्छ की खाल के साथ स्प्रे एक बहुत ही सुखद विषय पर नहीं गिरा। गंदे पानी ने अंतरिक्ष हवाई अड्डे के एक कर्मचारी की अजीब तरह से सज्जित वर्दी पर दाग लगा दिया। जानवर ने अपने जाल वाले पंजे फैलाकर कुछ सीटी बजाना शुरू कर दिया। बैंगनी नक्षत्र की बुरी तरह टूटी हुई भाषा में किसी प्रकार का अभिशाप।
  आर्थिक जनरल के कंधे की पट्टियों की ओर इशारा करते हुए जोवर खतरनाक तरीके से भौंकने लगा।
  - आप नीच सरीसृप, स्टालज़न और उसके वफादार नौकर का अपमान करने की हिम्मत नहीं करते!
  हरे रंग के थूथन पर एक भारी मुट्ठी गिरी। झटका अच्छा था, जीव हिल गया, लेकिन उसके पास गिरने का समय नहीं था। अत्यंत उत्साहित एरास्कंदर के तेजतर्रार लुगकिग ने, और यहां तक कि एक मोड़ के साथ, सुअर-हाथी-मगरमच्छ की शारीरिक पहचान को कुचल दिया। शव एक पोखर में गिर गया, और दूरी में खड़े पहरेदार एक चपटे मग के साथ गिरी हुई छवि पर उंगलियों की ओर इशारा करते हुए हँसे। तारपीन की तेज गंध फैलते हुए, बैंगनी-भूरे रंग का खून एक पोखर में टपक गया। बिना रुके हेमीज़ और लियो तैयार फलानूर में बैठ गए। फिर उन्होंने धब्बेदार कीड़ों को डराते हुए तेजी से उड़ान भरी।
  इस क्षेत्र में कुछ विशेष रूप से अस्थिर था। पंख-पंख वाली मछली छिपकलियां वातावरण में उड़ गईं। ऐसे जीव भी थे जो चमगादड़ के पंखों वाले भेड़ियों की तरह दिखते थे। कुछ बड़े, तीन सिर वाले चील एक स्टार फाइटर के आकार के थे। विशालकाय ड्रैगनफलीज़ बड़े-बड़े हेजहोगों की रीढ़ के साथ फड़फड़ाते हैं। ज्यादातर अर्ध-जंगली गैर-मानवीय जीवों का वर्चस्व था। उनके द्वारा की गई आवाज़ें एक भेड़िये की चीख़ और सिसकियों की चीख़ के बीच की कुछ लगती थीं। उनमें से कुछ ने टकराने की धमकी देते हुए, फ़्लेनूर के बहुत करीब से उड़ान भरी।
  जोवर ने लीवर घुमाया, और अल्ट्रासाउंड की एक लहर ने उन्मादी प्राणियों को तितर-बितर कर दिया। एक हिस्टेरिकल चीख़ के साथ, और जो अधिक उचित हैं, रसदार शापों को थूकते हुए, अलग-अलग दिशाओं में बिखरे हुए हैं। जवाब में हेमीज़ गुर्राया:
  - अवर inogalacts, हम आपको पल्सर करेंगे!
  जिज्ञासु, लियो ने पक्षपातपूर्ण कठबोली में पूछा:
  - और हम यहाँ कहाँ से उठाते हैं?
  जोवर ने अपनी उंगली, एक सूचक के साथ एक होलोग्राम और शिलालेख की ओर इशारा किया: "एक वेश्यालय में" रिंग से बाहर उड़ गया।
  एरस्कन्दर ने बहुत उत्साह के बिना दूर से देखा और शांत हो गया - यह वेश्यालय जैसा नहीं लगता। कठोर बेसाल्ट-संगमरमर की दीवारों के साथ विशाल बहु-किलोमीटर की इमारत दुर्गम पृष्ठभूमि के खिलाफ स्पष्ट रूप से खड़ी थी। संरचना को मध्यकालीन महल की तरह आकार दिया गया था जिसमें मोटी लड़ाई थी। दूरी में भी, एक विशाल, चट्टान जैसी, आयताकार इमारत देखी जा सकती थी। गैर-मानवीय दासों के लिए बैरक। यह विशाल गगनचुंबी इमारत समताप मंडल तक पहुंच गई। छत पर लड़ाकू स्टारशिप के लिए लॉन्च पैड था। यहां तक कि गंदे क्षेत्र को किशमिश की रोटी की तरह बैंगनी नक्षत्र सैनिकों से भर दिया गया था। शेर ने आश्चर्य से कहा:
  - बहुत पुरातन लग रहा है!
  हेमीज़ की अंगूठी में घुड़सवार, इंटरगैलेक्टिक प्रिंसप्स-इंटरनेट (हाइपरस्पेस में काम करना, और किनेसस्पेस के वैक्टर) तक पहुंच रखने के बाद, होलोग्राम के माध्यम से जानकारी जारी की।
  यह इमारत पौराणिक ब्लैक कैसल है। प्रसिद्ध स्थान जिसने स्थानीय छायाकारों को दर्जनों फिल्मों की शूटिंग और सैकड़ों अपराध थ्रिलर और जासूसी कहानियां लिखने के लिए प्रेरित किया। इसने घोड़ों और कवच पर शूरवीरों-इनोगैलेक्ट्स की लड़ाई की भी मेजबानी की, इन दीवारों को समुद्री लुटेरों के छापे, वातावरण पर फ़ीड करने वाले जहरीले कीड़ों के आक्रमण से बचना पड़ा। आधुनिकता इतनी रोमांटिक नहीं है; प्राचीन ब्लैक कैसल में, अनाज प्रतिष्ठानों का एक पूरा नेटवर्क और आकाशगंगा लुसेरा में सबसे बड़े गैंगस्टर की खोह, जिसे क्वासर ड्रैगन का उपनाम दिया गया था, संलग्न थे। अंडरवर्ल्ड का प्रतीक पच्चीस मील से अधिक जमीन में खुदाई कर रहा था और छह मील से अधिक ऊंचा, बारह मील चौड़ा था। यह कई सहस्राब्दियों तक, और शायद लाखों वर्षों तक, उस समय तक खड़ा किया गया था, जब तक कि स्टालज़न्स ने अपने कब्जे से इस आकाशगंगा को "खुश" नहीं किया। दीवारें विलुप्त प्रजातियों के गुप्त व्यंजनों के अनुसार बनाई गई थीं और लगभग नवीनतम मिश्र धातुओं, युद्ध, अंतरिक्ष स्टारशिप की तरह मजबूत थीं।
  हेमीज़ ने होलोग्राम को बुलाया:
  - बंद करें! हमें इसकी आवश्यकता नहीं है!
  फ़्लेनूर एक विशाल क्षेत्र पर उतरा, जो सचमुच सबसे विविध, कभी-कभी जंगली और पागल काल्पनिक डिजाइनों की उड़ने वाली मशीनों से भरा हुआ था। जीव, ज्यादातर गैर-ह्यूमनॉइड प्रकार के, टूटे हुए बहु-रंगीन विन्यास के पास झुंड में थे। जीव बहुरंगी, मोटली, तराजू, पंख, स्पाइक्स, सुइयों और रेजर ब्लेड के साथ कवच, चूसने वाले, पौधों, जीवित खनिजों के साथ और यहां तक कि अकल्पनीय भी थे जिनका पृथ्वी पर कोई एनालॉग नहीं है। शेर ने अंतरिक्ष में इतनी विविधता कभी नहीं देखी होगी। इसने जिज्ञासा और अवचेतन चिंता को जगाया। विभिन्न प्रकार, संरचनाओं और रूपों के प्रतिनिधि थे। पारदर्शी और सबसे पतले कीड़े के रूप में, छोटे और विशाल, हाथियों से भी ज्यादा। अनाकार जीव भी थे। सभी धारियों के संकर प्रकार। अरबों मूल ग्रह ... लहरों में चल रहे खरबों वर्षों के विकास ने प्रजातियों की एक अगणनीय विविधता को जन्म दिया।
  काला महल विशेष रूप से कई अंतरिक्ष प्रकारों के लिए अनुकूलित किया गया था।
  हालांकि विमान धीरे-धीरे पार्क क्षेत्र के गहरे बैंगनी रंग के आवरण पर उतरा, यह थोड़ा चौंक गया, जैसे कि ज़ीउस द्वारा कब्जा कर लिया गया टाइटन नीचे से भागने की कोशिश कर रहा था। जोवर और एरास्कंदर, इस पर ध्यान न देते हुए, बाहर निकल गए (या बल्कि, युवक चीता की तरह बाहर कूद गया, और स्टालज़न एक प्राचीन राजकुमार की शैली में दृढ़ता से नीचे आ गया) और इस अंतरिक्ष के प्रवेश द्वार में से एक की ओर बढ़ गया " होटल"।
  एक दर्जन सींगों वाले दो हाथी जैसे कुलियों द्वारा अचानक सड़क को अवरुद्ध कर दिया गया था, उन्होंने सचमुच अपने पांच टन शवों के साथ मार्ग को बंद कर दिया था।
  - कौन सी जाति? राय? व्यक्तित्व? निमंत्रण हैं? आपकी यात्रा का उद्देश्य क्या है?
  एक आवाज के साथ, दराज के अतिभारित चेस्टों की तरह, ठग चरमरा गए। "हाथियों" के शवों को सफेद छलावरण के साथ काले छलावरण के कपड़े पहनाए गए थे। अपने पंजों में उन्होंने दस-बैरल तोप-प्रकार के बीम-फेंकने वाले रखे।
  - मैं उरलिक हूं, स्लैंग उपनाम चेरमेट से। यह मेरा निजी गुलाम लियो एरास्केंडर, लियो इन स्लैंग है। यहाँ निमंत्रण डिस्केट है।
  गार्ड ने अनाड़ी ढंग से फ्लॉपी डिस्क ले ली। इतनी छोटी फ्लॉपी डिस्क को आधे मीटर की उंगलियों के साथ एक शक्तिशाली पंजे में पकड़ना मुश्किल था, लेकिन गार्ड के पास चतुराई से इसे साइबरनेटिक ऑब्जर्वर में डालने का कौशल था। उन्होंने व्यक्तियों के बारे में सभी जानकारी पर विचार किया। पर्पल क्लीयरेंस लाइट चमकी। पहरेदारों ने अनाड़ीपन से, यहाँ तक कि उनकी गर्दनें भी चटकाईं, सिर हिलाया, दास के साथ स्टालज़न को आगे बढ़ने दिया। भारी-भरकम मिश्र धातु का दरवाजा चुपचाप खुल गया। शेर ने दो कदम अंदर चले गए, अंदर का लेप एक महिला के शरीर की तरह गर्म और मुलायम था। अचानक एक शरारती विचार से प्रेरित होकर, लड़का मुड़ा और पहरेदारों की ओर देखा:
  - अपनी भलाई की रक्षा करना महंगा है, और किसी और की परेशानी है, अगर आपको गार्ड की आवश्यकता नहीं है, तो आप पूरी तरह से बर्बाद हो गए हैं!
  सींग वाले मास्टोडन, केवल अपनी बड़ी आंखों को गोले की तरह ताली बजाते थे। हेमीज़ ने मस्कुलर लड़के को हाथ से पकड़ लिया और खींच लिया:
  - तेज़ पैर!
  सबसे पुरानी मांद के गलियारों से हाइड्रोजन सल्फाइड की सांसें आ रही थीं और कुछ और भी बदबूदार। कोटिंग की सतह सख्त और ठंडी हो गई, दीवारों पर विभिन्न प्रकार के घोलों के चित्रित चेहरे दिखाई दे रहे थे। ऐसा महसूस होना जैसे कि अवंत-गार्डे कलाकारों ने प्रतिस्पर्धा की, जिनकी ड्राइंग जल्द ही आपको हकलाने पर मजबूर कर देगी। और यह सब खत्म करने के लिए, पेंट जल उठा।
  अचानक जोरदार धमाकों की आवाज सुनाई दी, अंधाधुंध फायरिंग शुरू हो गई। जीवन के सबसे जटिल रूपों ने एक दूसरे को सबसे विविध प्रणालियों और प्रजातियों के ज्वालामुखियों के साथ बौछार किया। मौत को सहने वाले मेगावाट के प्रोजेक्टाइल की गर्जना की आवाज सुनी जा सकती थी। स्टारशिप भड़क गई और टूट गई, ब्लास्टर्स, इको-लेजर और अन्य प्रकार के हथियारों की घातक किरणों के नीचे गिरते हुए, बुद्धिमान बुद्धिमान जानवरों की लाशें तुरंत जल गईं। शेर ने एक ही बार में महल के गलियारे में चमकने वाले पांच होलोग्राफिक अनुमानों के कारण ब्रह्मांडीय युद्ध देखा। स्टालज़ानाथ के युद्धपोत, हमले के आश्चर्य के बावजूद, स्वचालित रूप से "लचीली श्रृंखला" प्रणाली में बनाए गए थे। विशाल कैलिबर की तोपों ने विनाश के उपहारों के थक्के उगल दिए, जो टूटे हुए प्रक्षेपवक्र के साथ भागते हुए, मेनगेरी के निकटतम अंतरिक्ष पनडुब्बियों में खोदे गए। यहाँ, उदाहरण के लिए, एलियंस के सबसे बड़े स्टारशिप में से एक जले हुए कार्डबोर्ड की तरह बिखरने लगा। शेर को ऐसा लग रहा था कि उसने बंदर के पैरों के साथ द्विपाद मुर्गियों को देखा है, जो बर्बाद अंतरिक्ष क्रूजर के गलियारों में दहशत में दौड़ रहे हैं, दर्दनाक "चुंबन" से बचने की असफल कोशिश कर रहे हैं, आग की लपटें। रेस्क्यू पॉड्स क्षतिग्रस्त, अनियंत्रित, अराजक रूप से घूमने वाले जहाजों से रंगीन बेबी पिल्स की तरह उछले। सभी लड़ाकू मॉडलों के लिए प्लाज़्मा ग्राइंडर इतना तेज़ था। यह देखकर, जोवर-उर्लिक डर से स्तब्ध रह गया, क्योंकि वह एक निडर नियमित सैन्य व्यक्ति नहीं था। एक और झटके के बाद, जिसने फर्श से काँटेदार धूल को लात मारी, अंत में आर्थिक जनरल ने एक नीरस लाल बत्ती द्वारा जलाए गए संकीर्ण काले गलियारे में गहराई से प्रवेश किया।
  मंच पर ही कई विस्फोट हुए, मांस के टुकड़े और धातु के टुकड़े गलियारे के प्रवेश द्वार तक उड़ गए। एरास्कंदर लेटने में कामयाब रहा, लेकिन एक टुकड़ा फिर भी उसकी कांस्य त्वचा के माध्यम से कट गया, एक स्पर्शरेखा के साथ गुजर रहा था, और दूसरे ने बर्फ-सफेद बालों के एक छोटे से कतरा को काट दिया। उसी क्षण, प्रवेश द्वार पर एक दर्जन भव्य आकृतियाँ दिखाई दीं। हेफ़लम्प पोर्टर्स एक तरफ कूद गए।
  गोरिल्ला जैसे छह-सशस्त्र हलीगर प्रवेश द्वार में घुस गए। सबसे शक्तिशाली बीम-थ्रोअर से लैस ठग। बख़्तरबंद सूटों में नगर निगम की स्थानीय पुलिस के प्रतीक चिन्ह के साथ स्टार राक्षस बहुरंगी, बुदबुदाते हुए खून से लथपथ थे।
  हेमीज़ के पास दूर जाने का समय नहीं था। फर्श बहुत फिसलन भरा था, और वह आधा-सेंटर के शव के साथ दुर्घटनाग्रस्त हो गया। इधर, एक संकरे गलियारे में, घातक किरणों को चकमा देने का ज़रा भी मौका नहीं था। जोवर पीला पड़ गया और उसने हाथ खड़े कर दिए। यह काफी मानवीय लग रहा था। हालाँकि, हलीगारों की नज़र सबसे क्रूर और घृणित रूप से आक्रामक थी।
  केवल लियो घबराया नहीं। एक विवरण ने उन्हें दिलचस्पी दी। "गोरिल्ला" के हाथों में एक भारी सेना कैलिबर के शक्तिशाली लड़ाकू ग्रेवियो-लेजर इंस्टॉलेशन थे। इस बीच, नगरपालिका पुलिस के सैनिकों को अचेत बंदूकें या गामा पिस्तौल जारी किए गए थे और, बहुत कम, मध्यम-क्षमता वाले कम-शक्ति वाले ब्लास्टर। दर्दनाक मौत के दर्द के तहत बर्ड-क्लास ग्रेवियो-लेजर बीम-थ्रोर्स और अन्य भारी सैन्य हथियारों को ले जाना प्रतिबंधित था। एक अधीन जाति के रूप में हलीगारों को केवल कमजोर हथियारों के साथ सौंपा गया था, हालांकि वे साम्राज्य के सबसे बड़े सहायक बल थे। इसलिए उनका फॉर्म फर्जी था। और वे या तो अंतरिक्ष गैंगस्टर थे या जासूस।
  हेमीज़ डर से कांपते हुए गलियारे से पीछे हट गया।
  - रुको, आर्थ्रोपोड कमीनों, अन्यथा आपको पूर्ण विनाश का खतरा है!
  कमांडर की आवाज अचानक पतली और कर्कश हो गई। इसने लियो को प्रोत्साहित किया। युवक अपनी आवाज को कर्कश स्वर देने की कोशिश कर रहा था।
  "मेरे मालिक बेहोश होने वाले हैं। मुझे उसे अपने होश में लाना है!
  जोवर को कमर से पकड़कर, एरास्कंदर ने बड़ी सावधानी से अपनी बेल्ट से एक प्लाज्मा लांचर निकाला। और, बिना सिर घुमाए, उन्होंने विरोधियों के अशुभ सिल्हूट पर गोलीबारी की। छह-सशस्त्र "गोरिल्ला" को ऐसा लग रहा था कि मजाकिया, जंगली दिखने वाला लड़का केवल अपने मालिक का समर्थन कर रहा था, और वे हँसे। अलौकिक शक्ति के साथ, शेर अपने गुरु को एक संकीर्ण खाई में फेंकने में सक्षम था, जो गलियारे की मंद रोशनी में लगभग अदृश्य था। वह शॉट के साथ-साथ इसे सिंक्रोनाइज़ करने में कामयाब रहे।
  प्लाज्मा लांचर एक लघु विनाश मिसाइल से भरा हुआ था, और हालांकि वे दरार में कवर करने में कामयाब रहे, आग-प्लाज्मा तूफान ने निशानेबाजों को भी बाहर निकाल दिया। चूंकि लियो थोड़ी देर बाद कूद गया और पूरी तरह से नग्न था, इसलिए उसे और भी बहुत कुछ सहना पड़ा। आग की लपटों से चेहरा, कंधे, त्वचा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा जल गया, जिससे बाल आंशिक रूप से क्षतिग्रस्त हो गए। सबसे तेज फ्लैश ने उन लोगों को अंधा कर दिया जो अंतरिक्ष यान स्थल पर उग्र रूप से नष्ट हो रहे थे। कुछ मारे गए, कुछ सदमे की लहर से नीचे गिर गए। कई लोगों के लिए, दृष्टि के अंग बस विफल हो गए। शूटिंग रुक गई।
  एक जोरदार प्रहार से हेमीज़ होश खो बैठा। दूसरी ओर, शेर बिल्ली की तरह उतरा। इस्तेमाल किए गए राक्षसी हथियारों को बैंगनी नक्षत्र के नागरिकों द्वारा ले जाने के लिए मना किया गया था। इसका उपयोग केवल आधिकारिक सशस्त्र बलों द्वारा किया जा सकता था, और फिर कई प्रतिबंधों के साथ। ऐसे हथियारों को ले जाने के लिए गिरफ्तार किया जा सकता है। एरसकंदर बहुत घबरा गया, उसने महसूस किया कि उसने कानून की सारी हदें पार कर दी हैं। जल्द ही यह बैंगनी नक्षत्र के गश्ती दल से यहां असहनीय भीड़ हो जाएगी। निराशा ने एक रास्ता निकाला, मालिक के कंधों पर डाल दिया (ताकि वह एक अरब शताब्दियों के लिए हाइपरप्लाज्म में पकाया जाए), युवक घुमावदार गलियारे के साथ दौड़ा, जो या तो संकुचित या विस्तारित हो गया। वह करीब 60-70 मीटर दौड़ा। बचने के लिए, उसे एक लिफ्ट खोजने की जरूरत थी। इस तरह के शव के साथ भागना एक सर्वभक्षी पदार्थ द्वारा जलाए गए व्यक्ति के लिए बेहद मुश्किल था। शेर पसीने में भीग गया था, जो पहले से ही दर्दनाक जलन को मिटा रहा था, उसके पैर कांप रहे थे। वह दृढ़ इच्छा शक्ति के साथ रहा। पहले से ही लगभग होश खोने के बाद, एरास्कंदर लिफ्ट के खुले दरवाजे की ओर भागा, एक लोमड़ी जैसा छोटा आदमी अभी-अभी बाहर निकला था। वह एक तरफ हट गया, भगोड़ों को उदासीनता की हवा के साथ कॉकपिट में जाने दिया। शायद, ऐसा तमाशा परिचित था।
  सिंह ने बटनों पर छपे अतुलनीय शिलालेखों को जोर-जोर से दबाने लगा। मोबाइल केबिन की दीवार पर, जिसमें पीड़ित लड़का चढ़ गया, मॉनिटर स्क्रीन चमक उठी, और अंतहीन लिफ्ट भूलभुलैया में किसी भी दिशा को चुनना संभव था। एक पुराना किस्सा मेरे दिमाग में कौंध गया। अपराधी लिफ्ट में चढ़ गए और अज्ञात दिशा में भाग गए।
  लेकिन इस मामले में, यह अब कोई मज़ाक नहीं है, बल्कि कई लाखों वर्षों के इतिहास के साथ विश्व प्रौद्योगिकियों की वास्तविकता है। इस लिफ्ट पर इस असामान्य ग्रह की मिट्टी की गहराई में सैकड़ों मील भी यात्रा करना संभव था। भूमिगत लेबिरिंथ के माध्यम से, वे शहरों और यहां तक कि महाद्वीपों के बीच से गुजरे। उनमें से ज्यादातर स्टालजान के कब्जे से बहुत पहले बनाए गए थे। सबसे पुराने मार्ग दस लाख वर्ष पुराने थे। एक पूरा भूमिगत नेटवर्क काले महल से निकला। यह ग्रह प्राचीन काल से ही सभी धारियों और जातियों के स्टार डाकुओं के लिए एक आश्रय स्थल के रूप में प्रसिद्ध रहा है। यह ग्रह खलनायकों का घोंसला था, जहां सभी कानून सशर्त थे। हजारों-हजारों उलझे हुए और अद्भुत हरे रास्तों वाली इस भूमिगत दुनिया में, ब्रह्मांड के इस हिस्से में अंतरिक्ष माफिया की सबसे बड़ी खोह थी। कोरोलारा ग्रह पृथ्वी से पुराना और बहुत बड़ा है। यह पृथ्वी की तुलना में बहुत गहरा ठंडा हो गया है। कई क्षेत्रों और मार्गों को साम्राज्य की गुप्त सेवाओं के नक्शे पर भी अंकित नहीं किया गया है।
  लिफ्ट बहुत तेज थी। नुकसान होने पर, लियो ने अक्सर मापदंडों को बदल दिया। जल्द ही वे एक अपरिचित क्षेत्र में थे। यह क्षेत्र खाली और अशुभ लग रहा था। लेकिन क्या इसके लिए घायल आदमी को दोषी ठहराया जा सकता है? लिफ्ट लगातार सभी दिशाओं को भ्रमित करते हुए, क्षैतिज, या लंबवत, या तिरछे चलते हुए, पक्षों पर लगातार झुकी हुई है। आपको रुकना होगा, नहीं तो आप अंडरवर्ल्ड में कॉल कर सकते हैं। लेकिन इस बॉक्स को कैसे रोकें? शायद लाल बटन दबाएं? लिफ्ट एक पुरानी दुर्लभ वस्तु से नहीं है, और स्टालज़न्स में भी लाल रंग का खून होता है, और यह निश्चित रूप से इससे भी बदतर नहीं होगा।
  लियो एरास्कंदर ने अपनी फफोले उंगलियों में कांपते हुए शांत किया, जल्दी से लाल बटन दबाया ...
  अध्याय 13
  कैसे हो सकती है इतनी तरक्की
  धरती को एक और दिशा दी
  एक गुफा-पत्थर प्रतिगमन
  एक पल में पृथ्वीवासियों पर प्रहार किया?
  इसका उत्तर बहुत आसान है!
  मूर्ख को चुनना मुश्किल नहीं है
  आखिर जंगली बगावत तक नहीं बढ़ा है -
  मूर्खों को प्रबंधित करना आसान होता है!
  एक पेड़ के मुकुट में रेंगते हुए, व्लादिमीर टिग्रोव एक बंदर जैसा दिखता था, जो शेरों से डरता था। सिंह की भूमिका, निश्चित रूप से, बैंगनी नक्षत्र के सैनिक थे। एक घेरा बनाकर, वे उस पेड़ के नीचे बस गए जहाँ भयभीत लड़का छिपा था। कहीं दूर, राजसी संगीत बज रहा था, उसी समय कई कैटरपिलर रोबोट दिखाई दिए। प्रत्येक रोबोट के शीर्ष पर एक विशाल साम्राज्य के बड़े झंडे के साथ एक निश्चित ध्वज-स्तंभ था। यह लाल-नारंगी-पीले-हरे-पन्ना-नीले-बैंगनी रंग का एक चमकीला सात-रंग का कैनवास था। प्रत्येक बैंड में उनतालीस चमकते सितारे थे। आखिरकार, स्टालज़ान का मानना था कि सात में से तीन गुणक अनंत का प्रतीक हैं। जी हाँ, और पर्पल नक्षत्र के धर्म के अनुसार सात समानांतर महा-ब्रह्मांड हैं, जिनमें से यह सबसे छोटा और सबसे असंगठित है। अन्य ब्रह्मांडों में संक्रमण मृत्यु के बाद किया जाता है, एक नए, और भी अधिक गौरवशाली जीवन और एक अंतहीन, क्रूर युद्ध को चिह्नित करता है। इसके अलावा, इस मामले में, सात को भी अंतिम गणितीय संख्या नहीं माना जाता था, बल्कि बड़ी भीड़ का प्रतीक माना जाता था।
  गान ने व्लादिमीर को आश्वस्त किया, उसे अचानक याद आया कि वह चुड़ैल, लौकिक काली, लायरा वेलीमारा से नहीं डरता था, और यह कि एक व्यक्ति के लिए ब्लास्टर्स के साथ गैर-मानव से डरना शर्म की बात है। इसके अलावा, राष्ट्रपति पोलिकानोव ने साबित कर दिया कि स्टालजान नश्वर हैं, जिसका अर्थ है कि उन्हें हराया जा सकता है। आशा हानिकारक नहीं है, लेकिन आशा खोना सबसे विनाशकारी चीज है! जब भजन बंद हुआ तो गीत की कलहपूर्ण आवाजें सुनाई देने लगीं।
  तेज रोशनी में, मार्चिंग कॉलम स्पष्ट रूप से दिखाई दे रहा था। उनकी ऊंचाई और गोल, मुस्कुराते चेहरों को देखते हुए, वे बच्चे थे। अफ़्रीकी अश्वेतों की तरह कालेपन से बहुत प्रभावित, व्यावहारिक रूप से नग्न, जांघों के चारों ओर केवल भूरे रंग के कपड़े का एक पतला टुकड़ा। तुबा-युबा जनजाति के न तो देते हैं और न ही लेते हैं। हालांकि, वे मंदबुद्धि बच्चे नहीं थे। मूल लोग, जैसा कि व्लादिमीर टिग्रोव ने अचानक सातवीं इंद्रिय के साथ महसूस किया, भूगोल को अच्छी तरह से जानता था, प्राचीन देशों और कुल युद्ध के दौरान नष्ट हुए महाद्वीपों के इतिहास का अध्ययन करना पसंद करता था। यहां तक कि भूमिगत, सचमुच एक रेजर के किनारे पर चलना (स्थानीय पुलिसकर्मियों की निंदा और निषिद्ध ज्ञान आपको बटन और बैग पर डाल देगा!), फटे छाल पर एक कील के साथ कार्ड बनाना। उनमें से ज्यादातर के सीधे गोरे बाल थे, आंशिक रूप से प्राकृतिक, आंशिक रूप से धूप में प्रक्षालित। घने बाल, लेकिन वास्तव में, बहुत उपेक्षित, मध्यकालीन भित्तिचित्रों के किसान लड़कों की तरह झबरा। हां, और शारीरिक पहचान काफी यूरोपीय हैं, बिना नेग्रोइड सुविधाओं के, सुखद और हंसमुख। लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात, उन्होंने रूसी में गाया।
  
  साम्राज्य की महान रोशनी
  सभी लोगों को खुशी देता है!
  एक नाप-तोल ब्रह्मांड में,
  आप और अधिक सुंदर नहीं पाएंगे!
  
  कीमती ब्रश,
  अंत से अंत तक!
  साम्राज्य फैल गया
  पराक्रमी संत!
  
  दीप्तिमान तारा,
  लोगों के लिए रास्ता रोशन!
  मुख्य शक्ति रखता है,
  ग्रह की रक्षा!
  
  बच्चों ने लाइन पर पायनियरों की तरह गाया और मार्च किया, अपने नंगे पैरों के साथ कोशिश कर रहे थे, छोटे घर्षण और खरोंच से ढके हुए, मार्चिंग गति को खोए बिना, एक कदम सटीक रूप से टकसाल करने के लिए। अग्रदूतों के साथ समानता बिगुलर और ड्रमर द्वारा जोड़ी गई थी। समय-समय पर ढोल-नगाड़ों ने सेना की गोलियों की बौछार की, बिगुल बजाया। कोई संबंध नहीं थे, लेकिन उन्हें सफलतापूर्वक लाल कॉलर से बदल दिया गया था। लोगों के हाथों में पेड़ों की कटाई के लिए कुल्हाड़ी, रस्सी, आरी और अन्य उपकरण थे। बेशक, वे यहां न केवल गाने के लिए, बल्कि काम करने के लिए भी आए थे।
  पेड़ों को काटा और हाथ से खींचा गया, उपकरण से केवल गाड़ियां और घोड़े-कैटरपिलर थे। इसके अलावा जेनेटिक इंजीनियरिंग का एक उत्पाद, जैसे प्यारे, कई पैरों वाले घोड़े, लेकिन बहुत तेज़ और ऊन के बजाय प्राकृतिक सौर पैनलों के साथ। स्टालज़न के दृष्टिकोण से, श्रम का मशीनीकरण न केवल अनावश्यक है और हानिकारक भी है। लोगों ने बहुत नस्ल पैदा की है, आक्रामकता की शुरुआत से पहले की तुलना में उनमें से भी अधिक हैं, और सभी के लिए पर्याप्त काम नहीं है। यहां बहुमत लॉगिंग में लगा हुआ है, और यहां तक कि एक ही समय में गाता है। हालांकि, जंगलों को पहले ही इतना काटा जा चुका है कि आसपास के सभी गोदाम भर गए हैं। इसलिए कई लकड़हारे दसियों किलोमीटर आगे जाने को मजबूर हैं। बच्चे कुछ उत्साह के साथ भी चुपचाप काम करते हैं। लोगों की उपस्थिति भी काफी स्वस्थ है, मांसपेशियों का विकास होता है, उनकी उम्र में ऐसे एथलेटिक आंकड़े आधुनिक पीढ़ी के बीच दुर्लभ हैं। मानो ये ओलंपिक रिजर्व के स्कूल के सबसे अच्छे शॉट हैं, जो जोड़े में बड़े लॉग ले जाते हैं और मोटी चड्डी पर कुल्हाड़ियों के साथ जोरदार प्रहार करते हैं। संतुलित भोजन, ताजी हवा, शारीरिक गतिविधि ने ऐसे अद्भुत परिणाम दिए। जाहिर है, टिग्रोव के अन्य समकालीन ऐसे जीवन से ईर्ष्या करेंगे। पढ़ने, गुणन तालिका को जानने और हस्ताक्षर करने में सक्षम होने के लिए पर्याप्त है। इससे आगे कुछ भी सख्त वर्जित है, अपवाद केवल व्यवसाय शासन के कुछ सबसे उल्लेखनीय सहयोगियों के लिए बनाए गए थे। हालाँकि, व्लादिमीर अधिक से अधिक क्रोधित होता गया। आप कब्जा करने वालों के लिए इतनी शांति से कैसे काम कर सकते हैं, इन जानवरों की महिमा गाते हुए भजन गा सकते हैं? वह अपने ही लोगों के लिए लज्जित और कड़वा था, लेकिन उसके पास नीचे जाने का साहस नहीं था। उमस भरी गर्मी थी, मेहनतकश युवा पसीना बहा रहे थे और उनके काले शरीर ऐसे चमक रहे थे मानो तेल से सना हुआ हो। बैंगनी आँख (कब्जे वाली सेना) के प्रतीक के साथ चार सैनिक स्पष्ट रूप से ऊब गए थे। आमतौर पर वे पुलिस या सुरक्षा रोबोट पर भरोसा करते हुए शांत क्षेत्रों में लकड़हारे की गश्त नहीं करते थे। यह वास्तव में गर्म नहीं था, इसलिए विशेष वर्दी, हल्के कवच के सुरक्षात्मक कार्यों के अलावा, सीधे आक्रमणकारियों के मांस के आसपास के वातावरण के तापमान को भी नियंत्रित करती थी। कुछ मजा करना है। पर कैसे? बेशक, उनके पास ब्रेसलेट या बीम थ्रोर्स में कंप्यूटर गेम हैं, लेकिन यह बिल्कुल भी ठाठ नहीं है! लड़कों का मजाक बनाना ज्यादा दिलचस्प है!
  गार्ड से वरिष्ठ सेनानी ने रूसी में कमान संभाली:
  - सब लोग, तोड़ो! चलो फुटबॉल खेलें!
  बेशक, लड़के खुश थे। सावधानी से (इसे आज़माएं, ऐसे क्रूर मालिकों के साथ लापरवाह रहें!), उन्होंने उपकरण को ग्रेड से मोड़ दिया, फिर टिमटिमाते हुए, नंगे पांव, घास से हरी-बैंगनी एड़ी, टहनियाँ इकट्ठा करने के लिए दौड़े। युवा कड़ी मेहनत करने वालों ने शाखाओं और हरे-भरे बड़े पत्तों से कई फाटकों का निर्माण शुरू कर दिया है। चूंकि बहुत सारे लड़के थे, इसलिए कम से कम एक दर्जन टीमें होनी चाहिए। वरिष्ठ चोर-कब्जे वाले ने लोगों को रोका:
  - हम एक अलग फुटबॉल खेलेंगे, हमारे महान साम्राज्य का फुटबॉल। हम चार आप सबके खिलाफ हैं। और हमारे पास केवल एक गेंद है। यहाँ तुम्हारा द्वार है, यहाँ हमारा है। कार्य किसी भी कीमत पर गेंद को स्कोर करना है। आएँ शुरू करें!
  किसी का मतलब कोई भी। और बदमाशों ने बच्चों को पीटना शुरू कर दिया। खेल की आड़ में, कमजोर व्यक्ति को पीटना अच्छा है। यह विशेष रूप से शानदार है यदि आप अपने जैसे किसी को हराते हैं। डेढ़ सेंटीमीटर के ठगों ने बच्चों को अपंग कर दिया, उनके हाथ, पैर, पसलियां तोड़ दीं और यहां तक कि उनके सिर भी तोड़ दिए। और जब लोग, एक झुंड में एकजुट होकर, एक विशाल की तरह, एक कब्जे वाले ओवरसियर को अभिभूत कर दिया, तो खलनायक ने अपने हथियारों का इस्तेमाल किया। बच्चों के शरीर थोड़े घुमावदार, अब चमकीले, फिर इसके विपरीत, उनके प्रक्षेपवक्र के साथ धुंधले ब्लास्टर्स के बीम से कटे हुए थे। हवा से जले हुए मांस की गंध आ रही थी, धुंआ घूम रहा था, मरते हुए बालकों के कराह रहे थे पीड़ा से भरे हुए....
  - फासिस्ट! बर्बर! साधु! - ऊपर से हिस्टीरिकल आवाज आई।
  अपनी सुरक्षा को भूलकर, आत्म-संरक्षण की प्रवृत्ति को खोकर, बाघ जल्दबाजी में पेड़ से नीचे उतर आए। वह क्रूर जल्लादों, और इस सभी सुपर-फ़ासीवादी स्टेलज़ानत को क्वार्क में छिड़कना चाहता था, इसे पूरे ब्रह्मांड में फैलाना चाहता था। उसे पछाड़ते हुए, अंतरिक्ष के जानवरों ने अपने लेज़रों को मोटे मुकुट में पटक दिया। व्लादिमीर कटी हुई सूंड से गिर गया। बीस मीटर की ऊंचाई से गिरकर वह बुरी तरह से घायल हो गया। जब व्लादिमीर उठा, तो उसे पहले से ही तार से ताड़ के पेड़ से बांध दिया गया था और उत्सुकता से जांच की गई थी। सीनियर ओवरसियर पहले से ही काफी अनुभवी योद्धा था, इसलिए उसने सिर पर बर्फ की तरह गिरे हुए बंदी को विशेष दिलचस्पी से देखा। एक शांत स्वर में, जिसमें केवल थोड़ी सी जिज्ञासा देखी जा सकती थी, स्टालज़न बोला, लड़के के पंक्चर वाले तलवे पर अपना नाखून चला रहा था।
  - टिप्पणी। उनकी त्वचा गोरी है, दिखने में काली है और यहां तक कि देशी धूप में थोड़ा गाते भी हैं। कुछ समय पहले तक, उनके पैरों में जूते थे, और उनके नाखून बड़े करीने से काटे गए थे। बाल भी जीरो नहीं शेव किए हुए थे, एक नाई का काम दिख रहा है। मैं कहता हूं कि यह स्थानीय आदिवासी नहीं है। उसे मारा या प्रताड़ित नहीं किया जाना चाहिए, बेहतर होगा कि उसे "लव एंड ट्रुथ" विभाग के हवाले कर दिया जाए। पहेलियों को सुलझाना हमारा काम नहीं है।
  बच्चों के खून से लथपथ लड़ाकू सूट में ठग ने फिर भी आपत्ति करने की हिम्मत की:
  "क्या हम उसे पीड़ा नहीं देंगे और खुद को इस तरह के आनंद से वंचित नहीं करेंगे?"
  - अगर वह एक महत्वपूर्ण पक्षी है, तो हम अनाधिकृत यातना के लिए उड़ान भरेंगे। बेहतर होगा कि हम स्थानीय लोगों में से किसी एक को पकड़ लें और प्रताड़ित करें...
  सरगना ने कंट्रोल पैनल पर क्लिक किया, और स्टालज़न ग्रेविटी बाइक मालिकों के पास उड़ गई, पतवारों को झुका दिया, जैसे कि स्टालज़न को "घोड़ों" काठी के लिए आमंत्रित किया। सीनियर ओवरसियर यांत्रिक घोड़े पर कूदने ही वाला था, लेकिन वह विरोध नहीं कर सका और फिर भी एक कोड़ा निकाल लिया।
  - चलो कैदी की चेतना को पुनर्जीवित करें और हम थोड़ा फुलाएंगे।
  झटके ने व्लादिमीर की चेतना में संवेदनाओं की सभी परिपूर्णता को जल्दी से वापस कर दिया, जो अभी भी अन्य लोगों के शब्दों को समझने में कठिनाई से घिरा हुआ था।
  गुंडे ने जोरदार प्रहार किया, लड़का काँप उठा और यहाँ तक कि त्वचा को काटने वाले कुछ प्रहारों से भी चिल्लाया। तीसवें प्रभाव में, व्लादिमीर होश खो बैठा। उन्होंने उसके चेहरे पर एक तरह के साइफन से ठंडे पानी के छींटे मारे ...
  जब युवा कैदी ने बड़ी मुश्किल से अपनी आँखें खोलीं, तो गोरे बालों और नीली आँखों वाला एक गहरे रंग का लड़का पहले से ही उसके सामने बंधा हुआ था। उन्हें घर के बने मशाल से आग के साथ, बल्कि आदिम रूप से प्रताड़ित किया गया था। स्थानीय बच्चा हिल रहा था, एक अच्छी अश्लीलता में चिल्ला रहा था, उसकी पहले से ही बहुत अच्छी मांसपेशियां एक उन्मत्त प्रयास में तनाव कर रही थीं कि रस्सी भी टूट रही थी। जब वह दर्द के झटके से बेहोश हो गया, तो राक्षस खुशी से झूम उठे। एक दुःस्वप्न साम्राज्य के पुत्र अपने राक्षसी रूप से नीच, हर्षित उत्साह में गंजे थे।
  - साधुओं, कमीनों! - बमुश्किल श्रव्य फुसफुसाए बाघ।
  अंत में, जल्लादों ने उनका ध्यान उस पर लगाया।
  - प्रार्थना करो, सफेद बंदर! आइए देखें कि जब आपकी एड़ी तली हुई हो तो क्या आप चुप रह सकते हैं!
  बर्बर ने जलते हुए लट्ठे को युवक के नंगे पैर में प्रहार किया। आग की लपटों ने दुर्भाग्यपूर्ण किशोरी की एड़ी को चाटा, फफोले तुरंत सूज गए।
  दर्द भयानक था, केवल नफरत की और भी मजबूत भावना ने इस बार रोने को रोकने की अनुमति दी।
  हालांकि, यह पहले से ही मानव शरीर की सहनशक्ति की सभी सीमाओं को पार कर चुका है, और इस बार बाघों ने लंबे समय तक आसपास की दुःस्वप्न वास्तविकता को महसूस करने की क्षमता खो दी है।
  ***
  कोई भी, छोटी से छोटी यात्रा भी किसी दिन समाप्त हो जाती है। संक्षेप में, ब्रह्मांड के पैमाने के अनुसार, और विशाल, मानव अवधारणाओं के अनुसार, हाइपरजंप, अंतरिक्ष यान "स्वतंत्रता और न्याय" पृथ्वी के निकट आ रहा था। साम्राज्य की नौकरशाही ने शालीनता के अवशेषों को खो दिया है, जिससे तारकीय निरीक्षण के आंदोलन में अधिक से अधिक बाधाएं पैदा हो रही हैं।
  ***
  पृथ्वी ग्रह पर व्यापक तैयारी जोरों पर थी। नगरपालिका के मूल बलों ने एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। सबसे बड़े शहरों और गांवों को क्रम में रखा गया था। आबादी के लिए योग्य वस्त्र मुफ्त में वितरित किए गए थे, कम से कम बड़ी बस्तियों में लोगों को पिछड़े जंगली लोगों के समान नहीं होना चाहिए। यह, वास्तव में, समस्या थी। कपड़ों के उत्पादन के लिए बहुत कम कारखाने हैं, और गोदामों में स्टॉक नगण्य है। बेशक, आप इस तथ्य का उल्लेख कर सकते हैं कि लोग जंगली हो गए हैं, लेकिन फिर वे इसके लिए शाही अधिकारियों को दोषी ठहरा सकते हैं। खाने को लेकर कभी कोई दिक्कत नहीं हुई। जलवायु परिवर्तन के लिए धन्यवाद, फोकसर्स और दर्पणों की स्थापना, पृथ्वी पर व्यावहारिक रूप से कोई रात नहीं थी, और आनुवंशिक रूप से बेहतर पौधों ने वर्ष में 6-8 बार फसलें पैदा कीं, और फल आम तौर पर पूरे वर्ष पेड़ों से गिर गए। इस वजह से, पृथ्वी की जनसंख्या बहुत अधिक विपुल हो गई है, लेकिन इसका सांस्कृतिक स्तर तेजी से गिर गया है। उन्हें बिना कपड़ों के काम करने की आदत हो गई, भोजन ही मुंह में कूद गया, जैसे कि एक लोक कथा में, वे इंटरनेट के बारे में भूल गए (इसका अंतरिक्ष, अंतरिक्ष संशोधन विभिन्न विनाश कार्यक्रमों और वायरस से प्रदूषित है ताकि किनेसस्पेस में यात्रा करना दौड़ने जैसा हो) एक खदान के माध्यम से), और शासन के केवल सहयोगी टेलीविजन और देशी कुलीनतंत्र देखते हैं। और उन्हें हाल ही में अच्छे कपड़े पहनने की इजाजत दी गई है। बाकी लोगों को यह सोचना सिखाया गया कि वे सिर्फ मसौदा जानवर हैं।
  ***
  सहयोगी विशेष बलों "अल्फा-स्टील्थ" की कुलीन विशेष टुकड़ी के कमांडर कर्नल इगोर रोडियोनोव एक त्वरित, वसंत कदम के साथ अंझ-कतुना स्क्वायर के साथ चल रहे थे। एक बार की बात है, इस जगह पर मास्को का रेड स्क्वायर स्थित था। पृथ्वी पर सबसे शक्तिशाली, व्यापक, शक्तिशाली और सबसे अमीर रूसी साम्राज्य की राजधानी को विनाश मिसाइलों के पहले ही प्रहार से पृथ्वी के चेहरे से मिटा दिया गया था। इसके स्थान पर अब एक जीर्ण-शीर्ण विशाल गाँव था। पुराने दिनों में क्रेमलिन की दुर्जेय दीवारों को देखकर पूरी दुनिया कांप उठती थी। शक्ति सबसे मजबूत में से सबसे मजबूत है - महान साम्राज्य ने ग्रह पर प्रभुत्व किया, संयुक्त राज्य अमेरिका को अपनी शक्ति से कुचल दिया, इन देशों को विश्व नेताओं के पदों से हटा दिया। और अब... कहाँ है यह पूर्व शक्ति, आधा भूला इतिहास? राजधानी की साइट पर - केवल झोपड़ियाँ और एक दर्जन से अधिक बहुमंजिला जीर्ण-शीर्ण घर नहीं हैं। मानव जाति अभी तक एकजुट नहीं थी, लेकिन एक विश्व नेता और महाशक्ति के रूप में रूस की भूमिका बढ़ती साइनसॉइड के साथ अधिक से अधिक स्पष्ट रूप से उभरी। कई उतार-चढ़ाव का अनुभव करते हुए, रूसी साम्राज्य ने यूएसएसआर के पूरे क्षेत्र पर नियंत्रण हासिल कर लिया। गंभीर ऊर्जा संकट जिसने ग्रह पृथ्वी को घेर लिया है, ने आगे विस्तार के लिए धन और संसाधनों को जमा करना संभव बना दिया है। इस तथ्य का लाभ उठाते हुए कि अमेरिकी सेना इस्लामी दुनिया के साथ एक लंबी लड़ाई में फंस गई थी, मजबूत रूसी साम्राज्य की टुकड़ियों ने अरबों को आतंकवाद से लड़ने के बहाने पहले अर्मेटिक्स को टेरसिड खाड़ी से निकालने में मदद की, रूसी सेना ने इस क्षेत्र के सभी तेल क्षेत्रों पर अधिकार कर लिया। नतीजतन, सभी देशों - इल्गिरा से एंडिया तक - को नए महान साम्राज्य के सख्त संरक्षण में एक साथ रखा गया। सीताई को रूस के कनिष्ठ सैन्य साझेदार की भूमिका स्वीकार करने के लिए मजबूर होना पड़ा। अमेरिकी अर्थव्यवस्था चरमरा गई है। धूर्तता से, वे अलास्का पर नियंत्रण हासिल करने में कामयाब रहे, जर्जर को कुचल दिया और वेरोपा की बहुत ज्यादा जरूरत नहीं थी। सच है, हाल के वर्षों में, तारकीय आक्रमण से पहले, नई तकनीकों पर भरोसा करते हुए, अर्मेटिक्स ने आंशिक रूप से अपनी शक्ति को बहाल किया। चीजें युद्ध में चली गईं, लेकिन नवीनतम सैन्य विकास ने रूस और पूर्वी ब्लॉक की जीत के लिए हर मौका दिया। विश्व प्रभुत्व हाथ में था। लेकिन अब इसे चुंबकीय तलवों के साथ एक बख्तरबंद बूट द्वारा पैरों के नीचे रौंद दिया गया है।
  कर्नल राष्ट्रीयता से रूसी था और अपने ग्रह के इतिहास को अच्छी तरह जानता था। स्टालज़न के नियंत्रण में खरबों दुनिया थी, उनकी तकनीकी श्रेष्ठता किसी भी विद्रोह को व्यर्थ और आत्मघाती बना देती थी। यदि जीत की थोड़ी सी भी संभावना होती, तो रोडियोनोव बिना किसी हिचकिचाहट के, अपने ग्रह की स्वतंत्रता और स्वतंत्रता के लिए लड़ना शुरू कर देता। लेकिन मच्छर टैंक के कवच में प्रवेश नहीं कर सकता, और अपने दाँत पीसकर, उसने नफरत करने वाले आक्रमणकारियों को सौंप दिया। तो कम से कम वह अपने लोगों के लिए कुछ तो कर सकता है।
  स्टाल्ज़न ने क्रेमलिन को बहाल करने का फैसला किया। यह नहीं जानते कि अंतरिक्ष आक्रमण से पहले यह गढ़ कैसा दिखता था, राज्यपाल ने इस संरचना के निर्माण के लिए पूरी तरह से बेतुके मानदंड निर्धारित किए। चूंकि मॉस्को नंबर 1 शहर था, इसलिए इस पौराणिक प्रतीक का पुनर्निर्माण करना बेहतर है। ब्रह्मांडीय प्रभाव के बाद, मॉस्को में एक भी बरकरार इमारत नहीं रही, और भूमिगत संरचनाओं को बारह बिंदुओं की शक्ति के साथ भूकंप के समान विस्फोटक लहर से कुचल दिया गया। अत्यधिक अतिरंजित किंवदंतियों के आधार पर, क्रेमलिन लगभग दस गुना बड़ा बनाया गया था।
  प्रारंभ में, फागीराम शाम भी हिमालय के पहाड़ों के आकार के टावरों का निर्माण करना चाहते थे, और सलाहकारों ने उन्हें मुश्किल से इस तथ्य का जिक्र करते हुए कहा कि उनके पास खतरनाक अतिथि के आगमन का सामना करने का समय नहीं होगा। दोनों श्रमिकों और कई उपकरणों ने निर्माण में भाग लिया। लोगों को लाखों डॉलर में गोल किया गया था। सभी के लिए पर्याप्त बैरक नहीं थे। ज्यादातर ने बाहर रात बिताई। सौभाग्य से, जलवायु ने घास पर और स्थिर हाइपरप्लास्मिक किरणों की बाड़ के आसपास सोने की अनुमति दी।
  एयर फ़्लेनर्स ने मिलने के लिए उड़ान भरी। वे नए रंगरूटों से भरे हुए थे। सूर्य के विस्थापन और जलवायु में परिवर्तन के कारण वेरोपियंस की त्वचा काली पड़ गई। पृथ्वीवासी स्टाल्ज़न की तुलना में बहुत अधिक गहरे हो गए, काले या अधिक दुर्लभ, गहरे भूरे रंग में बदल गए। जल्दबाजी में भर्ती किए गए कुछ सिपाहियों ने गठन में मार्च किया (वे जानते थे कि यह बचपन से कैसे करना है), लेकिन उनमें से केवल कई ही दोनों पैरों पर लंगड़े हुए थे। हौसले से पके योद्धा, अपने जीवन में पहली बार, जूते और वर्दी पहने। और अब कल के किशोर मुस्कुरा रहे हैं, अपने आप से सख्त लोगों को खेलने की कोशिश कर रहे हैं, अहंकार से आम कार्यकर्ताओं पर बेवकूफी भरी कसम खा रहे हैं। यदि केवल वे अब मास्टर रेस के एकमात्र थे, और अन्य लोग केवल सबसे तुच्छ कचरा हैं, जिसे आप एक कमीने में छू सकते हैं। वे अपनी बंदूकें हिलाते हैं, आक्रामक इशारों को दोहराते हैं। "हमें उन्हें सही सुझाव देने की ज़रूरत है!" - विशेष बलों के प्रमुख ने सोचा।
  - श्रीमान गैर-कमीशन अधिकारी, मुझे आवेदन करने की अनुमति दें!
  इगोर ने अपना सिर परिचित आवाज में घुमाया।
  - ओह, यह तुम हो, मेरे भाई! मैंने आपको लंबे समय से नहीं देखा है ... आप, एक लोमड़ी की तरह, हमारे पास से भागते हुए, अपने सभी ट्रैक ढके हुए हैं! ..
  - और आप, दुखी पुलिस कुत्ते, फिर भी भेड़िये के छेद को ट्रैक नहीं किया! - एक हंसमुख जवाब के बाद।
  भाइयों ने कसकर गले लगाया। फिर, धीरे-धीरे, वे दोनों, पुलिस की वर्दी में थे, बेसाल्ट सड़क के साथ, एक पॉलिश दर्पण के रूप में चिकनी। चार रक्षक जानवर - चीता के पंजे के साथ बख्तरबंद गैंडे, और प्यारे तम्बू के एक नेटवर्क को चराने के बजाय, इस बार एक महिला मूल इकाई, मार्चिंग कॉलम के दाईं ओर भागे। लड़कियां छोटी स्कर्ट में पफी बस्ट के साथ बमुश्किल एक अंगरखा की समानता से ढकी हुई थीं। नंगे पैर लगभग सिंक में चले गए, पैर की उंगलियां फैली हुई थीं। लड़कियां खुद बहुत आकर्षक दिखती थीं, ज्यादातर शराबी गोरे, नियमित विशेषताओं के साथ, आंकड़ों के लगभग आदर्श अनुपात (व्यवसाय अधिकारियों द्वारा किए गए आनुवंशिक शुद्धिकरण का परिणाम!)। उनके पैर, जो जूते नहीं जानते थे, सुंदर थे और नंगे पांव से जरा भी विकृत नहीं थे, और एक विशेष मरहम धूल को दूर भगाता था, जिससे लड़कियों की एड़ी गुलाबी, छेनी, चिकनी हो जाती थी और मादा की खुरदरी सतह मूंगों की तरह चमकती थी। कई दसियों पीढ़ियों के लिए केवल चमकदार किरणों की लगातार देने वाली त्वचा ने एबोनाइट का रंग हासिल कर लिया, जो कि आर्यन या स्लाव चेहरे की विशेषताओं के साथ प्राकृतिक गोरे लोगों में अप्राकृतिक, यहां तक कि थोड़ा भयावह भी दिखता था। इगोर, पतली लड़की के पैरों से अपनी आँखें बंद किए बिना, मुश्किल से श्रव्य ताकि केवल उनके प्रशिक्षित कान ही पकड़ सकें, कब्जे वाले देशी विशेष बलों के चयन के उत्पाद ने कहा:
  - मेरे पास कोमलता के लिए समय नहीं है, मेरे भाई! हमारे लिए, और यह अफवाह विश्वसनीय है, न्याय परिषद से महानिरीक्षक आ रहे हैं। महान देस इमर कोनोराडसन। क्या आपने उसके बारे में सुना है?
  इवान "कृशिलो", जो उनके भाई का नाम था - "कृशिलो" - चलाई, चुपचाप उत्तर भी दिया;
  - ओह, बस! इसलिए इतना शोर-शराबा हो रहा है। आप इस सब के बारे में क्या कह सकते हैं?
  "अब फेज दयालु होने का नाटक कर रहा है, लेकिन यह एक भयानक जानवर है, एक जीवंत प्लाज्मा जूं है जिसने हमारे लाखों हमवतन लोगों को नष्ट कर दिया है। जैसे ही निरीक्षण समाप्त होगा, वह अपनी तिगुनी ताकत से मार डालेगा। उसे रोका जाना चाहिए, और आपको हमारी मदद करनी चाहिए!
  अल्फा स्टील्थ स्पेशल फोर्सेज के प्रमुख ने उदास होकर अपना सिर हिलाया। इगोर की आवाज दर्द से भरी थी:
  - हमारे पास एक अच्छी कहावत है। आपने दीवार तो अच्छी तरह तोड़ दी, लेकिन अगली कोठरी में क्या करोगे? वे सब एक जैसे हैं, हम उनके लिए सिर्फ बाल रहित बंदर हैं और कुछ नहीं। इस लड़ाई में आप केवल अपने आप पर भरोसा कर सकते हैं!
  - तब तुम अपने घृणित रूप को फेंक दो और हमारे साथ जंगलों में जाओ! - इवान जोर से फुसफुसाए, एक पल के लिए सावधानी भूल गया।
  - और उनके साथ एक नाटकीय युद्ध क्यों छेड़ें? क्या आपकी मशीनगनें वास्तव में हल चलाती हैं ... ब्लास्टर्स, लेजर, बीम-थ्रोअर, मासर्स, लड़ाकू रोबोटों के खिलाफ? हाँ, यह हाइपर-मास्टोडन के लिए एक गोली की तरह है ! यहां तक कि आपके पास जो एच-बम नहीं हैं, वे उनके बल क्षेत्रों के खिलाफ हानिरहित पटाखे हैं। - कुलीन कर्नल, हाथ फैलाओ।
  - मुख्य शक्ति आत्मा और लोग हैं! पदार्थ मजबूत हो सकता है, लेकिन केवल आत्मा में ही सच्ची सर्वशक्तिमानता होती है! - पाथोस, अपनी चौड़ी छाती को बाहर निकालते हुए, इवान ने कहा।
  पंखे के सदृश पूंछ वाला एक जानवर, जो सबसे सुंदर रत्नों से सुशोभित है, लेकिन एक बाघ के शरीर के साथ, शांति से चरते हुए, नारंगी घास को खा रहा है। इसका मुंह दांत रहित था, लेकिन आनुवंशिक रूप से संशोधित वनस्पतियों को भक्षण करने में बहुत सफल रहा। वहीं इस जानवर ने अपनी कोख से गोल गोले बाहर फेंके। और दास बच्चों ने उन्हें उठा लिया, बड़े करीने से पारदर्शी थैलियों में डाल दिया।
  इगोर रोडियोनोव ने दुखी होकर एक पूरा भाषण दिया:
  - खूबसूरती से कहा, लेकिन ये सिर्फ ऐसे शब्द हैं जो हवा को जोर से हिलाते हैं! लोगों के बारे में क्या? एक ऐसा केर्ची केर था - विशेष बलों का राजा, और इवान कोज़लोवस्की - भाड़े के प्रमुख। उन्होंने प्रशिक्षित सैनिकों का उपयोग करके गुरिल्ला युद्ध छेड़ने की कोशिश की। हरे रंग की बेरी... मैरून बेरी... स्टालज़न्स ने उन्हें तीतरों की तरह हराया, यहां तक कि हाथों-हाथ लड़ाई में भी। बैंगनी नक्षत्र के सैनिकों ने विशेष बलों को पछाड़ दिया। प्रतिक्रिया, गति, तकनीक, शक्ति, आयाम ... उनमें से प्रत्येक ने एक सौ स्थानीय "रिंबाउड" निर्धारित किया। जनरल मोकिली वेलर ने एक ही बार में गुरिल्ला युद्ध के दोनों नेताओं को अपने नंगे हाथों से मार डाला। जैसा कि उसने उनसे कहा: "मुझे एक मौका दो! अपना बचाव करो!" और मानो ठट्ठों में उड़ाकर, उस ने उनके हाथ में लोहे की कुल्हाड़ियां थमाईं! आपके हर कदम का पहले से पता होता है, उनके प्रत्यक्ष ज्ञान से छलावरण वस्त्र भी आपको बेचे जाते थे, ताकि युद्ध दिलचस्प हो। यह उनके लिए सिर्फ मजेदार है।
  जवाब में, इवान रोडियोनोव ने अपनी मुट्ठी कसकर बंद कर ली, यहां तक \u200b\u200bकि पोर भी सफेद हो गए, रूसी पक्षपात की आवाज बड़ी मुश्किल से संयमित क्रोध के साथ सुनाई दी:
  - हमारी नपुंसकता की एक बार फिर याद दिलाने के लिए कुछ भी नहीं है। बेहतर होगा कि आप कम से कम फागीराम शाम को झाडू लगाने में मदद करें। फिर हम स्थिति को देखेंगे, समर्थकों को इकट्ठा करेंगे। आपको हमारी मदद करनी होगी, क्योंकि अल्फा स्टेल्थ रोनाल्ड डकलिन्टन की सबसे अच्छी स्पेशल फोर्स है।
  इगोर को सबसे बड़ी शर्मिंदगी महसूस हुई। उन्हें अपने भाई की आंखों में देखकर भी शर्म आ रही थी। किसी तरह, रोडियोनोव ने खुद को एक आकर्षक मोर की पूंछ वाले इस शाकाहारी बाघ की याद दिला दी। इसलिए वह शहद के दूध के केक बाहर फेंक देता है, जिसे कब्जे वाले राक्षसों द्वारा उठाया जाता है। लेकिन दूसरी ओर, आपको किसी तरह खुद को सही ठहराने की जरूरत है:
  - हम वास्तव में क्या कर सकते हैं? रॉन एक कैरियन और कमीने है। वह चुपके से किसी को भी लेट जाएगा जो कम से कम किसी प्रकार के योग्य प्रतिरोध की पेशकश करता है। हुड के तहत संपूर्ण सहयोगी अभिजात वर्ग। हम उनके बारे में बुरा सोचने से भी डरते हैं। यह शब्द के सही अर्थों में है। आखिरकार, वे हमारे विचारों को उपकरणों की मदद से पढ़ सकते हैं और पर्दे के पीछे कर सकते हैं। जब वे उन्हें चालू करते हैं, तो मुंह में केवल एक धातु का स्वाद रहता है। हम बड़ा जोखिम उठा रहे हैं। अगर मुझे शक हुआ तो चैक हमें बर्बाद कर देगा, और सारी जानकारी नींबू के रस की तरह निचोड़ ली जाएगी।
  इवान ने समझदारी से सिर हिलाया, एक बड़े युवक के चेहरे पर एक छाया छा गई, लेकिन ऐसा लगता है कि युवा होने के नाते, उसने अभी भी आक्रमणकारियों का विरोध करने के लिए मानव जाति की संभावनाओं में विश्वास नहीं खोया। आखिरकार, उदाहरण के लिए, कोमल पानी हीरा को पीस सकता है, और एक व्यक्ति ....
  - हमें थोड़े से मौके का इस्तेमाल करने की जरूरत है। हाँ, और लाशों की कीमत पर। वे लोगों की त्वचा को चीरते हैं, और हड्डियों से मूर्तियाँ, स्मृति चिन्ह, प्लेट और अन्य कूड़ा-करकट बनाते हैं ... यहाँ एक पूरा भूमिगत व्यवसाय है। क्या बुद्धिमान प्राणियों से दस्ताने, जैकेट, बैग आदि बनाना संभव है। साबुन मानव वसा से बनाया जाता है, ताजे मांस को प्रोटीन में संसाधित किया जाता है, डिब्बाबंद भोजन, बहु-स्तरित पाई में जोड़ा जाता है, अन्य जातियों को बेचा जाता है। आखिरकार, यह राक्षसी है, यहां तक कि बाल और नाखून भी पुनर्नवीनीकरण किए जाते हैं। किसी भी अंग से लाभ कमाते हुए एक व्यक्ति को प्राथमिक कणों में तोड़ दिया जाता है। क्या आप नहीं जानते कि इन कमीनों ने एक पूरी फैक्ट्री बना ली जहां ये लोगों पर गुप्त प्रयोग करते हैं। वे क्या करते हैं यह एक रहस्य है। लेकिन तीसरा रैह, उनके कार्यों और प्रक्रिया के पैमाने की तुलना में, एक अनुभवी जल्लाद की तुलना में थोड़ा शरारती है। और इस धंधे को एक बड़ी धारा में डाल दिया गया है। यहां तक कि राजकोष और साम्राज्य के केंद्रीय अधिकारियों को भी इससे लाभ होता है ... - व्लादिमीर ने विराम दिया, एक कैंडी निकाली जिसमें उसकी जेब से पुदीने की तेज गंध आ रही थी और उसे अपने मुंह में फेंक दिया। फिर उन्होंने जारी रखा। - मुझे विश्वास है कि जोर्ग उन्हें इसके लिए इतना ठोस और जोरदार झटका देंगे कि वे एक गवर्नर के साथ नहीं उतरेंगे। देस इमर कोनो ... उसके नाम के साथ नरक में ... उसे सबूत मिलना चाहिए, और जब वह मूल निवासियों के साथ बात करता है तो क्रोधित रहस्योद्घाटन होना चाहिए, न कि साम्राज्य के फंदे के नीचे समृद्धि के बहादुर उद्गार। करोड़ों लोग हमारे साथ हैं। सभी सेक्सोट्स डर या व्यवसाय डॉलर से बाहर काम करते हैं। स्टालज़न इतने अच्छे नहीं हैं! वे छींटाकशी कर रहे हैं, वे हमें कम आंकते हैं, वे हमें मूर्ख जानवरों से भी बदतर समझते हैं। लेकिन हम लोग हैं! और हम उन्हें वापस मार सकते हैं, वे हर स्थिति का पूर्वाभास नहीं कर सकते। हम उन्हें अचानक चाल और प्रहार से नष्ट कर सकते हैं।
  जवाब में इगोर ने जोर से सिर हिलाया।
  - यह सही है, वे देवता भी नहीं हैं! लेकिन मैं किरणों के नीचे नहीं चढ़ूंगा! मैं जो कुछ भी कर सकता हूं, मैं करने की कोशिश करूंगा। आप औपचारिक रूप से नगरपालिका पुलिस इकाई का हिस्सा हैं। और हम बहुत देर तक बात करते हैं। आप उन्हें क्या बताएंगे, आप हमारी बातचीत को कैसे समझाएंगे?
  इवान, जो काफी समझ में आता है, यहाँ भ्रमित था:
  - यानी, के रूप में? हमने अभी शुरू ही किया है!
  इगोर ने शांति से और एक विडंबनापूर्ण मुस्कान के साथ समझाया:
  - एक तकनीक की मदद से मैंने पूंछ काट दी। तथ्य यह है कि पूर्ण निगरानी की उपस्थिति में, केवल विशेष बलों के प्रमुख ही बचने का रास्ता खोज सकते हैं। गोर्नोस्टेव को मुझसे संपर्क करने दें। मैं फागा पर समझौता करने वाले सबूत देने में उसकी मदद करूंगा। लेकिन मैं आपको चेतावनी देता हूं, अपने परिवेश पर भरोसा न करें, कम से कम दो तिल हैं जो कब्जा करने वालों को रिपोर्ट करते हैं। यहां तक कि उसकी लोकेशन भी लंबे समय से जानी जाती है, उसे इसलिए नहीं मारा जाता क्योंकि वह एकदम सही बलि का बकरा है। सभी अधिशेष और अनियोजित व्यय इस पर बट्टे खाते में डाले जाते हैं।
  इवान, धूप में डाली गई बूट के एक तेज प्रहार के साथ, कांटेदार शब्द कैक्टस घोंघा को फेंक दिया और पूरी तरह से उपयुक्त उल्लास के साथ उत्तर नहीं दिया:
  - यह इतना आसान नहीं है! मैं खुद नहीं जानता कि गोर्नोस्टेव कहाँ छिपा है। कोई नहीं जानता और उसका सही स्थान नहीं देखा है, लेकिन वह लगातार संपर्क में है और कुछ यह भी सोचते हैं कि एक आत्मा उनका नेतृत्व कर रही है। आप स्थानीय सुरक्षा, सुरक्षा और दुभाषिए प्रदान करेंगे, है न? - आशा के साथ भूमिगत कार्यकर्ता ने कहा।
  इस मामले में, इगोर को पूरा यकीन नहीं था, उसके चेहरे पर एक नम हवा चली, जिसके कारण कोई सोच सकता था कि विशाल विशेष बलों की नीली आँखों में पानी आ रहा था:
  - चौबीसों घंटे निगरानी में अनुवादक, वे बिना किसी अपवाद के, सभी से अलग-थलग पड़ गए। लेकिन किसी भी प्रणाली में एक छेद होता है। मुझे आशा है कि ऐसा अनुभवी निरीक्षक कृत्रिम रूप से बुने हुए जाल को तोड़ने में सक्षम होगा। क्या आप सहमत हैं, वान्या?
  अदृश्य मोर्चे के योद्धा ने दृढ़ स्वर में एक सच्चे क्रांतिकारी ने उत्तर दिया:
  - मुझे विश्वास है मेरी चाची, भाई। इसलिए हम अपनी धरती माता की खातिर संयुक्त प्रयासों से दुश्मन को हराने की कोशिश करेंगे। अगर हम मर गए तो हमारे बच्चे लड़ते रहेंगे। आशा अंत में मरती है, बिना आशा के आदमी शुरू से ही मरा हुआ है!
  दोनों भाइयों ने हाथ जोड़कर प्रणाम किया और विदा हो गए।
  इवान-कृशिलो की ओर, नए बुलाए गए किशोरों का एक और कॉलम एक कदम टाइप कर रहा था। युवा पुरुषों को स्वचालित रूप से सलाम करना, जो काफी समझ में आता है, बिना ऊपर देखे, चलने वाले अमेज़ॅन के समानांतर मजबूत, पतले लड़कियों के पैरों को देखा। पर्पल नक्षत्र अधिकारी के साथ एक फ़्लेनूर ने स्तंभ के ऊपर से उड़ान भरी। फ्लैनूर का आकार चील जैसा था, जिसके पंख पीछे मुड़े हुए थे, और चोंच के बजाय तीन सूंड थे। स्टालज़न पारदर्शी कॉकपिट से दस-बैरल बीम-गन के साथ धमकी दे रहा था। और कार के ऊपर, एक होलोग्राम मंडराया, एक अजगर की तरह जीव, लेकिन एक ही समय में इतना घृणित और भयानक, जिसने अपने खौफनाक सिर को मोड़ते हुए, लड़कियों और लड़कों को अनैच्छिक रूप से चिल्लाया। नकली स्थानीय पुलिस अधिकारी इवान को, अन्य लोगों के साथ, नाजी सलामी के समान एक इशारे के साथ उन्हें सम्मान देना पड़ा। श्रमिकों ने उनके सामने अपनी बाहों को पार करते हुए और अपनी मुट्ठी कसकर बंद करके थोड़ा अलग तरीके से सलामी दी (यह ऊर्जा की अंतिम मात्रा तक काम करने की तत्परता का संकेत था)।
  
  अध्याय 14
  अँधेरे में कितना अकेला -
  ठंडे तारे टिमटिमाते हैं!
  और क्यों पृथ्वी पर
  सच्चाई नहीं मिल रही है?
  लगता है हमारी दुनिया मर चुकी है
  मानो सड़क खत्म हो गई हो...
  लेकिन शोक मत करो, भाई-जिगीत!
  आप आसमान में नहीं डूब सकते...
  लियो द्वारा लाल बटन दबाए जाने के बाद, लिफ्ट ने ब्रेक लगाया और दाईं ओर बढ़ते हुए रुक गया। स्टाल्ज़न की भाषा में एक गंदी आवाज जोर से चीखी: "आत्म-विनाश की व्यवस्था चालू है।" और शेर ने उलटी गिनती शुरू सुनी:
  - दस... नौ... आठ...
  एरास्कंदर पूरी तरह से समझ गया कि इसका क्या मतलब है, इसलिए, आलू के एक बैग की तरह, एक साथी का शरीर, या बल्कि एक घृणित मालिक उठा, और लिफ्ट से बाहर निकलने की कोशिश की। दरिद्रता के नियम के अनुसार दरवाज़ा जाम किया गया, लेकिन तनाव ने युवक को अतिरिक्त ताकत दी। अपने सभी बचकाने रोष के साथ, उसने कठोर दरवाजे खोल दिए, ठोस सामग्री को विकृत कर दिया, लगभग उसे धातु के फास्टनरों से फाड़ दिया।
  भयानक प्रयास ने मांसपेशियों में ऐंठन का कारण बना, व्यापक छाती प्रयास से भारी हो गई। विश्वासघाती थकावट से जूझ रहा युवक एक बेकार उपांग को अपने कंधे पर घसीटते हुए आगे कूद गया।
  फिर भी ब्लास्ट वेव से बच पाना मुमकिन नहीं...
  एक गर्म विस्फोटक शाफ्ट ने शेर को पछाड़ दिया। पंद्रह मीटर उड़ने के बाद, एरसकंदर एक स्तंभ में दुर्घटनाग्रस्त हो गया और होश खो बैठा। सच है, वह अंधेरे में नहीं ढंका था। बाह्य रूप से, आदमी पूरी तरह से बंद हो गया, लेकिन अपने विचारों में वह किसी तरह के सपने में डूब गया ...
  ... हमेशा की तरह, एक सामान्य धूप वाली सुबह, वह और उसके दोस्त जंगल से भागे। वे युद्ध खेलना पसंद करते थे। मनुष्यों और स्टालजानों के बीच युद्ध विशेष रूप से लोकप्रिय था। हथियार ज्यादातर लकड़ी से बने होते थे, कभी-कभी प्लाईवुड से। उन्हें अभी भी शारीरिक श्रम के लिए बहुत छोटा माना जाता था, हालाँकि, उनके बिना भी श्रम शक्ति पर्याप्त थी ...
  भविष्य के ग्लेडिएटर लियो ने हाल ही में आठ साल का चक्र बदल दिया, और पृथ्वी पर वर्ष, सूर्य की कक्षा के करीब आने के कारण, 50 दिनों से छोटा हो गया। वह अभी भी अनिवार्य रूप से एक बच्चा है जिसे कोई गंभीरता से नहीं लेता है, लेकिन वह अपनी उम्र से परे एक मजबूत और तेज-तर्रार बच्चा था। लड़कों की संगति में, लियो निस्संदेह एक मान्यता प्राप्त नेता था, और एक लड़ाई में वह अपने से अधिक उम्र के एक लड़ाकू और एक बड़े आदमी को हरा सकता था। हां, और हाथ से हाथ मिलाने की कला के लिए, एरास्केंडर ने निःसंतान प्रेम और कट्टरता से ओतप्रोत किया। वह हर किसी से ज्यादा मजबूत, सभी से ज्यादा स्मार्ट, सभी से बेहतर बनना चाहता था। वह एकमुश्त यह कहने से नहीं डरता था कि जब वह बड़ा हो जाएगा, तो वह पृथ्वी ग्रह से सभी गतिरोधों को निकाल देगा, और फिर एक स्टारशिप का निर्माण करेगा, या बल्कि, यहां तक कि एक संपूर्ण फ्लोटिला और अन्य गुलाम दुनिया को मुक्त कर देगा। यह सब उसके बारे में एक स्वर्गीय दूत और मसीहा के रूप में मिथक को मजबूत करता है। हालाँकि गाँव में बैंगनी नक्षत्र के सेवक थे, फिर भी वे उच्च अधिकारियों को रिपोर्ट करने की जल्दी में नहीं थे। एक छोटे बच्चे के रूप में भी, लियो को अपनी विशिष्टता में दृढ़ विश्वास था। इसलिए, गाँव में कई उच्च पदस्थ व्यक्तियों की अप्रत्याशित उपस्थिति ने उन्हें ज्यादा प्रभावित नहीं किया। वे अपनी संतानों के साथ आए थे। सत्ता में बैठे शासन के कर्मचारियों के बच्चों ने जीवंत ध्यान आकर्षित किया है। उनके हाथों में प्लास्टिक के हथियार थे, खिलौने की तरह लेकिन फिर भी दिलचस्प। जब फायर किया गया, तो चिंगारियां निकलीं, जो हिट होने पर त्वचा को झकझोर कर रख देती थीं और लंबे समय तक उस पर चमकती रहती थीं। सुंदर सैंडल में शॉर्ट्स, चमकदार टी-शर्ट पहने, वे लगभग नग्न गांव की गंदगी से तेजी से बाहर खड़े थे। इसने उन्हें अत्यधिक अहंकार दिया, खासकर जब से पूरे ग्रह पृथ्वी पर बच्चों के कपड़ों और खिलौनों के उत्पादन के लिए केवल दो छोटे कारखाने थे, और यहां तक कि आक्रमणकारियों के उच्च-रैंकिंग सहयोगियों के कई बच्चों को नग्न और नंगे पैर चलने के लिए मजबूर किया गया था। इसने शेर को नाराज कर दिया, उसे दिलेर लोग पसंद नहीं थे, और ये लोग छोटे बारचुक की तरह व्यवहार करते थे। उनमें से एक ने स्थानीय पुलिस के जनरल अपने पिता की नकल करते हुए चिल्लाया।
  -अरु तुम! दयनीय गाँव के बदमाश, अपने घुटनों पर बैठो! मेरे जूते देखो, अपने नेता को अपनी जीभ से चाटने दो।
  चमकीले लाल रंग के जूते धूप में चमकते थे, वे इस ग्रह पर एक भाग्य खर्च करते थे। एरास्कंदर ने इसे और नहीं लिया, हालांकि उन्होंने उन्हें चेतावनी दी थी कि यदि वे बच्चों के किसी भी अभिजात वर्ग पर उंगली रखते हैं, तो वे रीसाइक्लिंग कारखाने में भेजे जाने से नहीं बचेंगे। इस कारखाने के बारे में भयानक किंवदंतियाँ फैलीं, वहाँ से कभी कोई नहीं लौटा। उन्होंने कहा कि वे लोगों से स्कैलप्स, कपड़े, डिब्बाबंद खाना वगैरह बनाते हैं। वास्तव में, मानव त्वचा की कोई छोटी मांग नहीं थी, बालों और हड्डियों से बने उत्पादों के साथ, उन्हें इंटरगैलेक्टिक ब्लैक मार्केट्स में आश्चर्यजनक रूप से बेचा जाता था। लेकिन लियो अभी भी इसकी मदद नहीं कर सका।
  - तुम थोड़े सियार हो। तुम्हारे पिता स्टालज़न प्राइमेट्स के गधों को चाटते हैं, और तुम मेरी एड़ी को चाटते हो। - लड़के ने घास से अपने हरे रंग की ओर इशारा किया और कांटों से लथपथ पांव रूखे हो गए। बच्चे के हाथ और पैर, घुटने, कोहनी, पिंडली और मुट्ठियां खरोंच और खरोंच से ढकी हुई थीं। प्रतिदिन प्रात:काल से ही यदि अनन्त प्रकाश में प्रात:काल की धारणा होती, तो वे वृक्षों पर प्रशिक्षण लेते, छालों को तोड़ते और टहनियों को तोड़ते। इससे उसके अंग भर गए, जो स्टील की छड़ों के समान थे। हालाँकि, बाहरी रूप से खरोंच वाला एरास्केंडर एक किशोर डाकू की तरह दिखता था, लड़के की नीली-हरी आँखें एक भूखे पैंथर की तरह चमकती थीं।
  जवाब में, एक शॉट बजी, लेव चकमा देने में कामयाब रहे और चतुराई से डाइविंग करते हुए, अगले शॉट्स से बचते हुए, अपने प्रतिद्वंद्वी को एक छलांग में मारा। फिर, एक कलाबाजी के साथ, वह माइकल टायसन की तरह अपने अथक दबाव में आगे बढ़ना जारी रखा। यह ठोड़ी के लिए एक सरल लेकिन प्रभावी हेडबट है। झटका बहुत बड़े, भारी और, शायद, मोटा लड़का भी, एक फूला हुआ पेट के साथ बंद हो गया। जनरल का बेटा गिर गया, और वहीं अन्य बच्चों, दोस्तों ने बारचुक पर हमला किया। वे, इस अतुलनीय क्रोध से चकित होकर, अपने "बिजूका" से निकाल दिए गए और लगभग तुरंत ही गंभीर प्रहारों की चपेट में आ गए। उन्हें सभी बचकानी तड़क-भड़क और रोष से पीटा गया। जब छोटे बर्तन निकल गए, तो उन्होंने अपने कपड़े उतार दिए, उनकी घड़ियाँ, छोटे मोबाइल फोन और, सबसे महत्वपूर्ण बात, उनके हथियार ले लिए। सभी ने मस्ती की, बच्चे जोर-जोर से हंसे, ताली बजाई, अद्भुत फूलों की माला वाली लड़कियां भी थीं, ज्यादातर अन्य ग्रहों से आयात की गईं, काफी बच्चे भी थे। केवल वयस्क थे, हालांकि, उनकी उपस्थिति से केवल स्वतंत्रता और अनुमेयता की मूर्ति खराब होगी। लोगों ने छोटे फोन के व्यापक होलोग्राम चालू किए।
  काँटों पर खुजलाने वाले लड़कों में से एक ने कहा:
  -यह आसान है, आप उन्हें वॉयस कमांड भी दे सकते हैं।
  काली चमड़ी वाली, लेकिन सिर पर सफेद बाल और एक फटे अंगरखा के साथ, लड़की हैरान थी:
  - हाँ, कितना दिलचस्प! मैं नीली परी देखना चाहता हूँ!
  जवाब में, होलोग्राम चमक उठा, और चांदी के ड्रैगनफ्लाई पंखों वाली एक सुंदर लड़की की छवि दिखाई दी।
  - मैं आपकी तीन इच्छाओं को पूरा करने के लिए तैयार हूं।
  - कक्षा! - बालिका ने रत्नों की भाँति धूप में जगमगाती पुष्पमाला से अपना सिर हिलाते हुए कहा। - मुझे नाइट्स कैसल के रूप में आइसक्रीम और चॉकलेट वाला केक चाहिए।
  - पुराने राजा आर्थर की तरह। - एक नग्न लड़के को उसकी छाती पर एक बैंगनी भेड़िये की तस्वीर के साथ प्रेरित किया।
  - यह दूसरा! - परी चमकती हुई, छवि को झपकाती हुई, और तुरंत दिखाई दी, हाथों में एक ग्लैमरस और उसी समय राजसी महल पकड़े हुए।
  - इसे मेरे पास भेजो। - लड़की से पूछा। होलोग्राम ने उसे एक रंगीन, झंडे से ढकी संरचना फेंकी। लड़की ने उसे अपने हाथों से पकड़ लिया, वे वहां से गुजरे। लड़की ने फिर कोशिश की। बात नहीं बनी। वह फूट-फूट कर रोने लगी, अपनी मुट्ठी से कड़वे आँसुओं को रगड़ते हुए:
  - फिर धोखा। झूठ बोलने वाले! उनके पास केवल वास्तविक क्रूरता है, और जो कुछ भी अच्छा है वह एक ठोस नकली है!
  धीरे से उसके सिर पर हाथ फेरते हुए लियो ने उसे आश्वस्त किया:
  - यह एक भ्रम है! उन्हें होलोग्राम कहा जाता है। वे कुछ भी दिखा सकते हैं, जैसे कि एक परी कथा में। आपको उनके लिए रोने की जरूरत नहीं है। हो सकता है कि हम बेहतर ढंग से एक फिल्म देखें भाई?
  - इसे सिनेमा को दिखाओ! बच्चे एक स्वर में चिल्लाए।
  एक परी के रूप में होलोग्राम और भी बड़ा और अधिक रंगीन हो गया, और आवाज चांदी की घंटियों की तरह बज उठी:
  - आपको किस चीज़ की जरूरत है? क्योंकि मेरे पास अलग-अलग जातियों के लिए एक लाख दो लाख पचास हजार औपनिवेशिक फिल्में हैं।
  - कुछ कूलर और मजेदार! - लोगों ने अपने नंगे पैरों पर जोर से मुहर लगाते हुए पूछा।
  - खेल होना चाहिए! - उसने कहा, एक सख्त, पहले से ही काफी वयस्क दिखने वाला एरास्कंदर। - मैं थोड़ा मज़ा लेना चाहता हूं और आपको दिखाना चाहता हूं कि प्रगति कितनी आकर्षक हो सकती है!
  - और क्या खेल है! - एक और होलोग्राम पूछा जो एक सुनहरे तीर से गुलाब से सजाए गए मेंढक का रूप ले लिया।
  - ऐसे लड़ने और गोली मारने के लिए! - लियो जोर से चिल्लाया, और बाकी बच्चों ने समर्थन में जोरदार तालियां बजाईं!
  "फिर मैं स्टार पेट्रोल का सुझाव देता हूं। दोनों होलोग्राम ने मुस्कान में अपने चेहरे को अस्वाभाविक रूप से चौड़ा किया।
  - एक बहुआयामी छवि चमकती है। लियो एरास्केंडर ने जल्दी से, एक जन्मजात योद्धा की पकड़ के साथ, इस या एक हथियार का उपयोग करने के तरीके के बारे में सवाल पूछा, स्तर से स्तर तक आगे बढ़ें, गेम रोबोट ने उसे होलोग्राम के माध्यम से उत्तर दिया।
  जल्द ही बच्चा खेलों की लहर में डूब गया। अन्य बच्चों ने रंगीन फंतासी एक्शन फिल्में देखीं या उनके नेता में शामिल हो गए। यह मजेदार था, विशेष रूप से लियो के लिए, जो आसानी से पहले स्तर को पार कर गया और प्रसिद्ध रूप से दूसरे स्तर पर खुद को काट लिया। अन्य लोगों के लिए यह अधिक कठिन था, उनके पास न तो अनुभव था और न ही एरास्केंडर की सच्ची टर्मिनेटर विशेषता की पकड़।
  मारे गए शत्रुओं में से एक, हाथ में कटा हुआ सिर पकड़े हुए, गाया:
  - मेरे नायक की खुशी व्यर्थ है - आखिरकार, यह जल्द ही ओह-यो-यो-वाई होगा!
  एरास्कंदर सबसे पहले उत्साह से उबरने वाले थे, शायद इन अस्पष्ट शब्दों के प्रभाव में: जब उनकी गुंडागर्दी का पता चलेगा तो क्या होगा? ऐसा लग रहा था कि वह क्रूर वास्तविकता के बारे में पूरी तरह से भूल गया है ... जवाब तेजी से आया जितना उसके पास सोचने का समय था।
  -मानव मकाक, तुम जीने से थक गए हो! अब मैं तुम्हारे साथ वाष्पीकरण रूले खेलूँगा!
  यह कहने वाली आवाज बचकानी थी, लेकिन अस्वाभाविक रूप से तेज थी। लोगों ने तुरंत बात करना बंद कर दिया। जिसने ये शब्द कहे थे, वह कोई डरावना राक्षस नहीं था। उनके सामने एक लड़का खड़ा था जो दस-ग्यारह साल का लग रहा था। अन्य देशी लड़कों की तुलना में काफी हल्का, और अतुलनीय रूप से अधिक मांसपेशियों वाला। वह कपड़ों में भी, शॉर्ट्स में, नंगे पांव में भी ज्यादा अलग नहीं था, हालांकि सात रंगों की टोपी और हाथों पर कंकड़ में सोने के कंगन में। लड़के के हाथ में एक छोटी सी रे गन है, जो एक खिलौने के समान है, और उबाऊ ज़हरीली हरी आँखों का बचकाना कठोर रूप नहीं है। सभी दरारों से गोली मारने, मारने, घृणा करने और भागने की जंगली इच्छा की आँखों में। "यह उनका बच्चा है! हमारे कब्जे वालों के बच्चे," लियो ने अनुमान लगाया। उसने कभी भी अपने पास एक जीवित स्टालज़न नहीं देखा था, और उनके बच्चे, और यहां तक कि संपर्क के लिए बंद एक कब्जे वाले ग्रह पर भी दुर्लभ थे। स्वामी की दौड़ से लड़का भयानक नहीं था, यहां तक कि गुस्से में भी हास्यपूर्ण लग रहा था, लेकिन युवा विद्रोहियों के युवा नेता में पहली बार उसने पेट में इतनी अप्रिय रूप से चूसा।
  - आप में से कौन सबसे पहले अलग हो जाएगा! बेकार लोगों को चुनें! - स्टालज़ानेनोक ने एक नज़र इतनी अवमानना से भरी कि ऐसा लगा जैसे किसी अदृश्य मुट्ठी ने आपके चेहरे पर मुक्का मारा हो।
  लड़कियों में से एक डर के मारे चिल्लाई:
  -यह वही है! ऑक्यूपियर मिनी निबंध।
  एक लेज़र शॉट ने आधे रमणीय नंगे पांव बच्चे को भेड़ के ऊन के कर्ल की तरह सफेद रंग में काट दिया। लड़की का चेहरा दर्द से विकृत हो गया था और, तुरंत चिकना हो गया, निर्दोष प्रिय छोड़ दिया, एक कटा हुआ छोटा शरीर, यीशु के पास स्वर्ग की ओर दौड़ रहा था। बच्चों ने रोना शुरू कर दिया, उनमें से कुछ ने खिलौना पिस्तौल से फायर करना शुरू कर दिया, अन्य लोग हमले के लिए दौड़ पड़े, स्टालजान बच्चे को नीचे गिराने की कोशिश कर रहे थे। छोटे योद्धा ने लोगों को एक बीम से काट दिया, यह लाल-गर्म सुई के साथ तेल की एक पतली परत को जलाने से आसान, आसान था। ग्रेविओलेसर ने दर्जनों बच्चों को नीचे गिराया, और वापसी के शॉट्स ने केवल त्वचा को थोड़ा चमका दिया, जिससे दंड देने वाले लड़के का क्रोध बढ़ गया। पॉकेट रे की घातक लपटों से बचने के लिए शेर जमीन पर सपाट पटक दिया। वह वापस लुढ़क गया और एक वजनदार पत्थर को महसूस करते हुए, उसे दुश्मन पर दागा। इसके बजाय, युवा लड़ाकू ने तुरंत दो मुंहतोड़ वस्तुओं को फेंक दिया, पहला उसके हाथ में, दूसरा उसके सिर में, अंतर्ज्ञान ने सुझाव दिया कि एक पत्थर पर्याप्त नहीं हो सकता है। और निश्चित रूप से, छोटा शूटर एक लेजर बीम के साथ सिर पर उड़ने वाले "उपहार" को नीचे गिराने में कामयाब रहा, लेकिन दूसरा, एक टूटे हुए प्रक्षेपवक्र के साथ उड़ते हुए, बीम बंदूक को खटखटाते हुए, हाथ पर बिल्कुल मारा। छोटा दंडक पॉकेट लेजर के पास पहुंचा, और लगभग उसे हथियाने में कामयाब रहा, क्योंकि एक शक्तिशाली किक ने हथियार को एक तरफ फेंक दिया। एरास्कंदर ने एक लड़ाई का रुख अपनाया, उसकी छोटी लेकिन बहुत गढ़ी हुई मांसपेशियां समुद्र की लहरों की तरह दौड़ रही थीं, चॉकलेट की खाल के नीचे लुढ़क रही थीं, जो उनके साथियों की तुलना में केवल थोड़ी हल्की थी। लियो का कोमल शरीर संकुचन चाहता था, बच्चे के कण्डरा तार की तरह बाहर निकले हुए थे। उसका विरोधी ठहाका मारकर हँस पड़ा, उसकी कर्कश हँसी मज़ाक उड़ा रही थी।
  - तुम छोटे आदमी, तुम मुझसे अपने नंगे हाथों से लड़ना चाहते हो। मैं अनंत ब्रह्मांड में सबसे शक्तिशाली साम्राज्य का महान योद्धा, स्टालजान हूं। मैं तुम्हें खाली हाथों से फाड़ दूंगा, अपने पैरों से सभी अंगों को मार दूंगा, तुम्हारे शरीर को अरबों टुकड़ों में तोड़ दूंगा, इसे पूरी आकाशगंगा में बिखेर दूंगा। मैं, तुम्हारे जैसे मुर्गियां, सौ, नहीं, एक हजार काट दूंगा! और यह बिना किसी सुपरहथियार के है, जिस राक्षसी शक्ति का आप प्राइमेट करते हैं, उसका कोई अंदाजा नहीं है! - लड़का दहाड़ता हुआ, अपनी मांसपेशियों के साथ भी खेल रहा था, एक पृथ्वीवासी के लिए राहत में बड़ा और हीन नहीं।
  - मुझे अपना नाम बताओ ताकि तुम अपनी कब्र को जान सको। - एरास्कंदर ने बहादुरी से और शांति से नंगे बचकाने लेकिन मजबूत पैर के साथ धधकते अंगारों पर कदम रखा, जो एक ग्रेविओलेसर द्वारा छिटपुट हिट से जले हुए स्टंप की साइट पर उठे थे।
  - आपके पास कब्र नहीं होगी। आप इन कंगनों को देखें, ये बाहर से केवल सोने की तरह चमकते हैं, लेकिन अंदर ये आपकी हड्डियों के बने होते हैं। आपकी खोपड़ी से एक क्रोकेट बॉल काटा जाएगा, और हड्डियों का उपयोग चमगादड़ के लिए किया जाएगा! - गुलाम राष्ट्र की संतान रोपित की गई, जो किसी रहनुमा की बर्फीली शांति से क्रुद्ध हो गई।
  शेर, अपना धैर्य खो चुका है (या शायद निर्णय ले रहा है - सौ बार शाप देने की तुलना में एक बार मारना बेहतर है!), उसने तेजी से लक्ष्य को सौर जाल में मार दिया। दुश्मन ने प्रहार को रोक दिया और इतनी कोमल उम्र के लिए स्मैशर को एक पृथ्वीवासी की चौड़ी और मांसल गर्दन में चलाने की कोशिश की। स्टाल्ज़न लंबा, भारी और शायद बड़ा था। मुझे हाथ से हाथ का मुकाबला करने का एक अद्भुत स्कूल, साइबरवॉम्ब में जन्म से ही मुकाबला प्रशिक्षण महसूस हुआ। दुश्मन बिजली की तरह तेज, बाघ की तरह मजबूत, तकनीकी था। अगर उसके सामने एक साधारण बच्चा होता, तो वह उसे मक्खी की तरह मार देता, लेकिन शेर भी जाहिर तौर पर भेड़ के रूप में पैदा नहीं हुआ था। दोनों सेनानियों ने उग्र प्रहारों की एक श्रृंखला का आदान-प्रदान किया, एक-दूसरे को मारा, ब्लॉक लगाए, अपने हाथों, पैरों, सिर को काट दिया। कोहनी और घुटने दोनों का इस्तेमाल किया गया, सभी चाल और धोखे। शेर बाघ से भिड़ गया, सामान्य तौर पर केवल दो बच्चे ही लड़े, लेकिन ऐसा लग रहा था कि दो तत्व लड़ रहे हैं। बर्फ और आग, देवदूत और दानव, ब्रह्मा और काली, लूसिफ़ेर और माइकल। दोनों विरोधी इतनी तेजी से आगे बढ़ रहे थे कि बचे हुए लोग उनकी हरकतों का पालन नहीं कर सके, लड़ाई इतनी तूफानी थी। फिर नन्हे-मुन्नों की रफ्तार थोड़ी गिरी, थकान असर करने लगी। यद्यपि स्टालज़न की लड़ाई की तकनीक असामान्य थी, हजारों वर्षों के युद्धों और अरबों सभ्यताओं के अनुभव को देखते हुए, लेव ने इसे एक सहज स्तर पर माना, जैसे कि लड़ाई के आंदोलनों को बहुत खून में रखा गया हो। उनका विरोधी भी इस तरह के कट्टर प्रतिरोध से चकित था। आखिरकार, लीसर वर्नोस बैंगनी नक्षत्र के एक लड़के का नाम था, वह दस साल से कम उम्र के लड़कों के बीच आकाशगंगा का विजेता था। और यहाँ एक नया सितारा-दुश्मन है, एक निम्न जाति का गुलाम आदमी, लेकिन एक भारी और अधिक परिष्कृत प्रतिद्वंद्वी के साथ एक समान स्तर पर लड़ता है।
  तुम्हें इस तरह लड़ना किसने सिखाया? - लिसर ने सांस लेने में कठिनाई के साथ कहा।
  - उस आदमी ने मुझे सिखाया। क्या मारा? मुझे लगा कि लोग पूर्ण विकसित जानवर नहीं हैं, जो आपको वापस मारने में असमर्थ हैं। - शेर भी बहुत सख्त था, लेकिन लड़के ने कोशिश की कि रफ्तार न बढ़े।
  - मैं तुम्हें बंदर मार दूंगा। यह मेरी जाति के सिद्धांत और सम्मान की बात है!
  लीसर तेजी से तेज हो गया, उसका पहले से ही चोटिल चेहरा परिश्रम से लाल हो गया। उसने अपना सारा गुस्सा निकाल दिया। एरास्कन्दर ने शांत रखा "क्रोध तुम्हारा शत्रु है, क्रोध को अपने प्रतिद्वंद्वी को जलने दो।" नन्हे स्टालज़न ने भी उसके चेहरे पर एक दर्जन बार प्रहार किया, कई पसलियाँ तोड़ दीं, लड़के के गहरे रंग के शरीर पर चोट के निशान फैल गए, खून टपकने लगा।
  - आप प्राइमेट क्यों तैर रहे हैं! - हंसी अंडरवर्ल्ड का छोटा बेटा। उसने दबाव बढ़ा दिया और अब हर कोई एक निर्णायक झटका खोजने की कोशिश कर रहा था, रक्षा को थोड़ा कमजोर कर रहा था। यह कहते हुए कि वह पहले से ही पूरी तरह से थक चुका था, लियो ने खुल कर बात की।
  वर्नोस ने अपने पूरे शरीर के वजन और मांसपेशियों के समूह को फेंकते हुए अविश्वसनीय बल के साथ अंदर प्रवेश किया। एरास्कंदर ने गोता लगाया और अपनी कोहनी से गर्दन के आधार पर मारा। झटका जोरदार था, इसके अलावा, वह कैरोटिड धमनी से टकराते हुए बैठक में गया। "महान योद्धा" मर गया, उसका दिल दर्द के सदमे से रुक गया। पास खड़े लोगों ने एक स्वर में तालियां बजाईं। हमारे रूसी आदमी ने नफरत करने वाले कब्जे को भर दिया। पराजित शत्रु के शॉर्ट्स पर आक्रमणकारियों के घृणास्पद सात रंगों के झंडे को चित्रित किया गया था। शेर ने शॉर्ट्स को झूठ बोलते हुए, उन्हें छोटे टुकड़ों में फाड़ दिया, उन्हें पक्षों में बिखेर दिया। सारी थकान दूर हो गई, खुशी सचमुच शरीर की हर कोशिका में छा गई:
  -यहाँ यह साम्राज्य की नीच महिमा है! इसके टुकड़ों को रौंदो, जल्द ही सारे ठिकाने इस तरह सड़ी-गली लाशें बन जाएँगे! - और उसने अपना पैर दुश्मन के खून से सने शरीर में दबा दिया, टूटी हुई उंगलियों में दर्द पर ध्यान न देते हुए (प्रतिद्वंद्वी एक स्टालज़न के योग्य था!) आगे क्या हुआ, लेव को अस्पष्ट रूप से याद आया, उसका सिर अचानक काला पड़ गया, उसकी मांसपेशियों में ऐंठन हो गई, वह मुड़ गया, उसे उखड़ी हुई घास पर फेंक दिया। स्टन बीम ने उसे लोगों के साथ कवर कर लिया। आगे की यादों में दर्द था, बहुत तेज दर्द, वर्तमान की तुलना में बहुत मजबूत। पेशेवर जल्लादों ने बच्चे के शरीर को बेरहमी से पीड़ा दी, उन्होंने कुछ नहीं पूछा, सवाल नहीं पूछा, उन्हें जानकारी की आवश्यकता नहीं थी, उन्होंने उसे केवल बदला लेने की भावना से प्रताड़ित किया। उसका बदला लिया गया, सबसे पहले, इस तथ्य के लिए कि वह एक ऐसा व्यक्ति था जिसने अपना हाथ उठाने की हिम्मत की, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि इसे अपने स्वामी के खिलाफ सफलतापूर्वक उठाया। इसलिए, जल्लादों ने ताकत और मुख्य के साथ प्रयास किया। दर्द की अनुभूति इतनी वास्तविक और अभिव्यंजक थी कि शेर डर से जाग गया, वह हिंसक रूप से कांप रहा था। फिर वह शांत हो गया, हाँ वह घायल हो गया था, लेकिन घावों से दर्द बहुत मजबूत नहीं है। अत्यधिक बोझ उठाकर, वह शारीरिक और नैतिक दोनों तरह की पीड़ा की भावना में डूबा हुआ है। पीड़ा से भरे जीवन ने खुद को महसूस किया। आग के अपने पहले बपतिस्मे की इस स्मृति से; शेर जाग उठा, वह जोर-जोर से कांप रहा था। हां, उसे चोट लगी है, लेकिन दर्द सहा जा सकता है। लड़का शांत हो गया, उसने प्राथमिक चिकित्सा किट ली, क्योंकि उसका मालिक हमेशा उसे अपनी बेल्ट पर रखता था। एरास्कंदर ने घावों का इलाज किया, जो पहले से ही ठीक हो रहे थे, और कुछ पोषण संबंधी मांसपेशियों को बढ़ाने वाली गोलियां भी लीं। शरीर फिर से ताकत से भर गया, युवक को अपने शरीर में हर्ष का अनुभव हुआ। वृत्ति ने मुझे बताया कि भूमिगत भूलभुलैया में खो जाना काफी संभव था। हेमीज़ को अपने कंधों पर रखकर, लियो सुरंग के माध्यम से चला गया, स्टेशन पर जाने की कोशिश कर रहा था। पैरों के नीचे की जाली ठंडी और खुरदरी थी। सौभाग्य से, पैरों की त्वचा इतनी खुरदरी होती है कि आप इस तरह की छोटी-छोटी बातों पर भी ध्यान नहीं देते हैं, लेकिन केवल आपके कंधों पर दुश्मन का शव एक गंभीर बोझ है। लेकिन किसी कारण से, एरास्कंदर अपने नफरत करने वाले गुरु को नरक में फेंकने के लिए खुद को नहीं ला सका या इससे भी बेहतर, उसे आत्म-विनाश के लिए बर्बाद लिफ्ट में छोड़ दिया।
  युवक जिस स्टेशन पर गया वह पूरी तरह से सुनसान नहीं था। कई बहु-रंगीन स्पॉटलाइट ने ग्रे-बैंगनी क्षेत्र को रोशन किया। यहाँ भी जीवन था। विभिन्न विकृत और उखड़े हुए कंटेनरों के साथ कूड़े का ढेर। एक साधारण बजाने वाले हारमोनिका और दो दर्जन तिलचट्टे के पैरों के रूप में एक शरीर के साथ कीड़े उसके साथ रेंगते थे। वहाँ कीड़े और अधिक घृणित थे, एक बिल्ली के आकार का, गोबर से झिलमिलाता और अल्सर में बहुत मोटे बालों वाले अंग।
  एरास्कंदर, पुनर्जागरण दार्शनिक की शैली में, इसे कहते हैं:
  - बुराई हमेशा पास होती है, लेकिन परिपूर्ण हमेशा के लिए अप्राप्य है! जो बदनाम करता है वह है बदमाश, जो नीच बनाता है, वह अपराधी... तो आखिर कौन है रचयिता भगवान?
  भृंगों में से एक अचानक प्रतिक्रिया में चिल्लाया:
  - सृष्टि से सृष्टि का निर्माण होता है!
  शेर मुस्कुराया और आधे-अधूरे प्राणी की ओर हाथ हिलाया। उसके बाद, उसने कुछ कदम उठाए, उसके पैरों के नीचे का जाल और भी काँटेदार हो गया, उसमें से बहुत तेज सुइयाँ चिपकी हुई थीं, लड़कों के नंगे रूखे तलवों में चोट लगने लगी। यह एक कदम जोड़ने के लिए एक अच्छा प्रोत्साहन था, खासकर जब से सुइयों पर दबाव ने हेमीज़ के अतिरिक्त वजन को बढ़ा दिया। साइट से कई गलियारों का नेतृत्व किया। एक से संगीत की गूँजती आवाज़ें भी सुनाई दीं - किसी प्रकार की कठोर चट्टान का मिश्रण और टैंक की पटरियों की गड़गड़ाहट। यह जैकहैमर और कुत्ते के भौंकने से भी गूँजता था। शायद गैर-स्टेलज़ानोइड जीवों का कोई डिस्को था। विभिन्न रंगों और प्रकारों के, पूरी तरह से बुद्धिमान युवा लोगों की भीड़ के साथ मिलने की संभावना, और इसके अलावा, शायद आनंददायक दवाओं के साथ पंप किया गया, सुखद नहीं था। इसके अलावा, उन्होंने स्टालज़न्स को सभी परेशानियों और दुखों के स्रोत के रूप में देखा। अन्य जातियां तारकीय परजीवियों, निर्दयी आक्रमणकारियों से डरती थीं और उनसे नफरत करती थीं। और यह ग्रह मेगा-आकाशगंगा के सभी कोनों से खलनायकों का एक संग्रह था। ऐसा नहीं है कि लियो डरता था, लेकिन डिसएस्पेशन की स्थिति में, उसे फिर से मारना होगा, जो वह नहीं चाहता था। यहां कालकोठरी में, शाही अधिकारी हर चीज से आंखें मूंद लेते हैं, जिसका उपयोग मैं अपने उद्देश्यों के लिए भी करता हूं। और फिर भी, युवक ने सब कुछ जांचने और तलाशने का फैसला किया ... उसने खुद को बहुत भावुक होने के लिए डांटा भी, क्योंकि हत्या, विशेष रूप से जंगली प्रजातियों की, पश्चाताप का कारण नहीं था। अपने आप को शर्मिंदा न करने के लिए, अपने औपचारिक मालिक को छिपाना बेहतर है। वह अभी भी बेहोश था, इसलिए उसे बेहतर सोने दो। सोते समय स्टाल्ज़न तेजी से पुनर्जीवित होते हैं, और उनके घाव घातक नहीं होते हैं। आदर्श स्थान एक खोखला पिरामिड था जिसमें एक कटा हुआ शीर्ष था, इसके बगल में एक अकल्पनीय राक्षसी राक्षस की एक मूर्ति थी, शायद एक स्थानीय देवता भी। शेर ने हर्मीस को फेंक दिया, वह अभिमानी सेनापति, बिना किसी समारोह के, कचरे के एक बैग की तरह एक बिन में फेंक दिया।
  तुरंत, लड़के के रक्षाहीन पैरों के नीचे की जाली ने चुभना लगभग बंद कर दिया। चुपचाप कदम बढ़ाने की कोशिश करते हुए, शेर एक झरझरा चाल के साथ ध्वनि की ओर बढ़ा ...
  योजना सरल थी। परिवहन खोजें और यहां से निकल जाएं। हो सकता है कि आप अपने ट्रैक को कवर कर सकें। फ़्लेनूर को झूठे नाम से किराए पर लिया गया था, और मिनी-रोबोट पहले ही कॉकपिट धो चुके थे। यह शायद पहली बार नहीं है जब आपराधिक सुरक्षा मंत्रालय ने इस तरह का प्रदर्शन देखा है, इसलिए सभी रिकॉर्ड "चमत्कारिक रूप से" गायब हो सकते हैं। यहाँ कुछ और दिलचस्प है। उसने अपने कान के कोने से गुप्त मिसाइलों के बारे में सुना। मालिक को इसकी आवश्यकता क्यों है? शायद "गोरिल्ला" की उपस्थिति एक दुर्घटना नहीं है?
  बेशक, लड़का अपने साथ एक हथियार, एक प्राथमिक चिकित्सा किट, सिंथेटिक भोजन ले गया। लेकिन मालिक से संबंधित साइबरनेटिक अदृश्यता, दुर्भाग्य से, विफल हो गया, एक बेकार चीर में बदल गया। लोमड़ी की तरह शेर बहुत सावधानी से आगे बढ़ा। और गलियारे ने कभी-कभी शाखाएँ दीं। प्रकाश बहुत कमजोर था, और कभी-कभी पूरी तरह से गायब हो जाता था, इसलिए कई मायनों में सुनने पर ध्यान देना आवश्यक था। और वह स्वभाव से तेज होता है और एक युवा योद्धा में प्रशिक्षण से मजबूत होता है। बमुश्किल श्रव्य कदमों और शांत श्वास ने ध्यान आकर्षित किया। एरसकंदर जम जाता है...
  हमें लंबा इंतजार नहीं करना पड़ा। एक अस्पष्ट, अप्रभेद्य आकृति भूत की तरह चमक उठी। लियो ने अपनी आँखों पर दबाव डाला, एक अज्ञात प्रकार को देखने की कोशिश कर रहा था, न केवल मानव आँख को दिखाई देने वाले स्पेक्ट्रम के हिस्से में, बल्कि अन्य श्रेणियों में भी। यह पहले से ही बेहतर है... यह एक मानवीय विषय था। लोमड़ी की तरह चलता है, चुपके से, मानो किसी से छिप रहा हो। अगर यह एक स्टालज़न है, तो मुझे आश्चर्य है कि वह यहाँ क्या कर रहा है? आमतौर पर यह क्रूर और अहंकारी प्रजाति सीधी चलती है और किसी से नहीं डरती। हमें यह जानने की जरूरत है: इस मामले में, यह जिज्ञासा और व्यावहारिकता का मिश्रण है... दसियों किलोमीटर की गहराई में, जब लाखों विदेशी और शत्रुतापूर्ण प्रजातियां होती हैं, तो एक स्टालजान भी लगभग मानव लगता है। अवलोकन की वस्तु एक बहुत ही संकीर्ण गलियारे में बदल गई, उसे भी बग़ल में मुड़ना पड़ा। लियो ने अथक रूप से पीछा किया, अंतर्ज्ञान ने संकेत दिया - यह बहुत गर्म होगा ...
  ***
  ग्रह पर शक्ति वास्तव में Ultramarshal Eroros के नियंत्रण में आ गई है। वास्तव में, फागीराम शाम को ग्रह के नियंत्रण से हटा दिया गया था। इसके अलावा, बाहरी क्षेत्र के प्रमुख ने उन्हें क्रेमलिन के पुनर्निर्माण के बारे में विशेष रूप से फटकार लगाई।
  - तुम्हारा दिमाग बंदरों से भी बदतर है! - अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाया (इस तथ्य से इतना नहीं कि वह वास्तव में गुस्से में था, लेकिन जितना संभव हो उतने जीवित व्यक्तियों के लिए सबसे घृणित राज्यपाल का अपमान देख रहा था!) एरोरोस। आपको इन आकारों के बारे में जानकारी कहाँ से मिली? पहले हमलों के दौरान भी , ग्रह के लगभग पूरे क्षेत्र को स्कैन किया गया था। हमारे पास इस बात का साइबरनेटिक रिकॉर्ड है कि हमारे अजेय साम्राज्य के साथ युद्ध से पहले लगभग पूरा ग्रह कैसा दिखता था!
  गोरिल्ला जैसा फगीराम कुबड़ा और कराह उठा:
  "यह युद्ध और विजय सुपर विभाग से Starfleet जानकारी है। वह हमारे लिए उपलब्ध नहीं है।
  एरोरोस ने बेरहमी से एक लंबी उंगली को एक वापस लेने योग्य नाखून के साथ राज्यपाल के सीने में दबा दिया और, एक गरजते हुए स्वर को बनाए रखते हुए कहा:
  - हालांकि, यह कंप्यूटर आर्काइव में है। इसके अलावा, आपके पास ड्राइव में मानव कंप्यूटर नेटवर्क से लिखी गई सभी जानकारी है। तो इस इमारत के बारे में सारी जानकारी उपलब्ध है। तुम एक असली मूर्ख हो! क्या ड्राइव में आने का अनुमान लगाना मुश्किल था? कोई आश्चर्य नहीं कि वे कहते हैं कि एक चपटी नाक और काली त्वचा क्रेटिनिज्म का संकेत है! इम्बेकाइल, ब्लैक-होल हेड, आपकी दादी वेलिमारा की तरह!
  फागीराम सीधा हो गया और अपनी मुट्ठियाँ हिलाते हुए लगभग दौड़ पड़ा। वह एक सुअर की तरह वध किए जाने की तरह वापस चिल्लाया।
  - हो सकता है कि आप और मेरे चाचा, सिंहासन के संरक्षण विभाग के प्रमुख, क्रिएटिन में लिख लें?
  एरोरोस तोप की आग की तरह वापस दहाड़ उठा।
  "यही कारण है कि आप लड़के प्रेमियों को अभी तक कार्यालय से बाहर नहीं किया गया है।" यह ऐसा है जैसे मुझे नहीं पता कि आपने अपनी जेब में मानव त्वचा और हड्डी के व्यापार में कितना निवेश किया है! ..
  दोनों नेता एक-दूसरे को चीर-फाड़ करने के लिए तैयार थे। फगीराम शाम ने अपनी आँखें चमका लीं, लेकिन एरोस रैंक में श्रेष्ठ थे, इसलिए उन्होंने कुछ समय के लिए खुद को इस्तीफा दे दिया।
  ऐसा लगता है कि अधिकारियों को अपने रैंकों को थोड़ा कम करने की जरूरत है। सहयोगी प्रबंधन प्रणाली को सरलीकृत दशमलव किया गया था। यह चरम तक भ्रष्ट और नौकरशाही है, जिसका अर्थ है कि इसे थोड़ा साफ भी किया जाना चाहिए, उदाहरण के लिए, स्थानीय सहयोगियों को एक अच्छा झटका देने के लिए ....
  रोनाल्ड डकलिन्टन को महान स्टालज़ानाथ की सेना के एक साधारण सैनिक को भी कायरतापूर्वक सलामी देने और झुकने के लिए मजबूर होना पड़ा। वह जानवरों से डरता था जैसे खरगोश भूखे भेड़िये से डरता है। लेकिन उन्हें अपनी आत्मा को बैंगनी नक्षत्र के छोटे सहयोगियों पर ले जाने का अवसर मिला। नन्ही घास के बिपोडों की दृष्टि में वे पृथ्वी के राष्ट्रपति और सर्वोच्च पुलिस अधिकारी के समान थे। हालाँकि वह कब्जा करने वालों से डरता था, लेकिन यह सोचकर कि वे उसे छोड़ सकते हैं, ने उसे और कई अन्य सहयोगियों को कायरता से कंपकंपी में भेज दिया। विद्रोही अन्य आकाशगंगाओं के एलियंस से भी ज्यादा देशी पुलिसकर्मियों से नफरत करते थे। सियार, बाघ द्वारा छोड़े गए स्क्रैप को उठाता है, दयनीय है और इसमें ताकत और घातक सम्मान का अभाव है जो एक बड़े शिकारी को दिया जाता है। पुलिसकर्मी साम्राज्य के प्रति वफादार थे, हालाँकि वे चोरी करना पसंद करते थे। कई को संपादन के लिए गिरफ्तार किया गया और यातना के बाद मार डाला गया। और उन्होंने इसे सितारों पर गिराना भी शुरू नहीं किया, यह तय करते हुए कि यह बहुत अधिक सम्मान था। उन्होंने मोटे तौर पर कटे हुए हिस्से को प्राथमिकता दी, जो एक अतिरिक्त अपमान था।
  इस तरह के एक निष्पादन के माध्यम से, जैसा कि था, साथी-चोर को कम कर दिया गया था। दूसरों को एक कठोर सुझाव दिया गया था जिसके समर्थन में स्थैतिक बिजली के अच्छे विस्फोट हुए। सब कुछ बदल गया, कठपुतलियों के नीरस डर की जगह ज्वर की उत्तेजना ने ले ली। चूंकि शहर, जो साम्राज्य की व्यवसाय राजधानी बन गया, आनुपातिक रूप से विशाल नहीं था, उन्होंने इसे एक भव्य पर्यटक परिसर के साथ संयोजित करने का निर्णय लिया। इस परिसर को लगभग पूरे साम्राज्य से कई पर्यटकों को प्राप्त करने के लिए डिज़ाइन किया गया था, ऐसे बहुत से लोग थे जो एकमात्र ऐसे ग्रह को देखना चाहते थे जहां जैविक रूप से समान पृथ्वीवासी रहते हैं। ग्रह के बंद होने के बाद, शानदार इमारतों और चकाचौंध वाले महलों का परिसर जीर्ण-शीर्ण होने लगा। अब इसे तेज गति से अपडेट किया गया है। सुई से इमारतों ने शानदार रूप लिया। विशाल होटलों को कई वास्तुशिल्प पहनावाओं से सजाया गया था, जिन्हें यांत्रिकी की मदद से आसानी से गति में स्थापित किया गया था।
  स्थानीय कर्मचारियों का एक हिस्सा अंतरिक्ष पर्यटन केंद्र के विचित्र घुमावदार घरों में बसा था। नियमित भुगतान करने लगे। पहले, उन्होंने कुछ भी भुगतान नहीं किया, उन्हें निर्दयी पर्यवेक्षकों की देखरेख में दास की तरह काम करने के लिए मजबूर किया: रोबोट या इससे भी बदतर, स्थानीय पुलिसकर्मी। सभी देशी ट्रूडोविक उज्ज्वल उत्सव की वेशभूषा में तैयार थे। माली और बागबानी करने वाले रोबोट, खमीर के आटे की तरह, जल्दी-जल्दी फूल और बाहरी आकार और रंगों के पेड़ उगाते हैं। अकेले पांच हजार से अधिक बहुरंगी और विभिन्न फव्वारा परिसर थे, और एक भी डिजाइन को दोहराया नहीं गया था। यहां विभिन्न ग्रहों और लोकों की कला को एक विचित्र तरीके से जोड़ा गया था। अन्य फव्वारों में युद्ध के दृश्य, विभिन्न प्रकार के लड़ाकू स्टारशिप, पूरे ब्रह्मांड से वनस्पतियों और जीवों के विविध प्रतिनिधियों को दर्शाया गया है। स्थानीय देवताओं के लिए उनके बीच एक जगह थी - ज़ीउस, नेपच्यून, थोर, पेरुन, हरक्यूलिस। सब कुछ सचमुच चमक गया और अतिशयोक्ति के बिना चमक गया। प्रबुद्ध और रंगा हुआ जेट ने एक असामान्य प्रभाव पैदा किया। इमारतों की रोशनी पॉलिश किए हुए रत्नों की तरह चमक रही थी। यह सच था: सिंथेटिक रत्नों को अंदर से प्रकाशित किया गया था, जिससे एक अवर्णनीय प्रभाव पैदा हुआ। प्रभाव को बढ़ाने के लिए, परावर्तक दर्पण थे, और अंधेरे में यह इतना सुंदर था (तकनीकी क्षमताओं ने परावर्तकों को इस तरह से चालू करना संभव बना दिया कि एक कृत्रिम रात आ जाएगी!) कि सांसारिक बुद्धिमान अल्ट्रामार्शल एरोस भी आश्चर्यचकित थे :
  - यह गलत भी हो सकता है। कोई भी वैक्यूम हेड समझ जाएगा कि यह विंडो ड्रेसिंग है।
  - आपने खुद ऐसा आदेश दिया, काला सिर वाला! - धूर्त मुसकराते हुए, फागीराम ने मुंहतोड़ जवाब दिया।
  अल्ट्रामार्शल ने ठंडे स्वर में उत्तर दिया:
  - केंद्र से सब कुछ अपडेट करने का आदेश मिला। ग्रह को अनुकरणीय बनाने के लिए, एक प्रकार का शोकेस। एरोस ने अचानक तेज आवाज में आवाज उठाई। - आदेश के कारणों से आपको कोई सरोकार नहीं है! और क्रेमलिन, जब से उन्होंने मास्टोडन का निर्माण शुरू किया, तो इसे उसी तरह पूरा करना होगा। वही सब, सोर्गियंस जानते हैं कि हमने इसे बहुत पहले देशी राष्ट्रपति के साथ नष्ट कर दिया था!
  - दुर्भाग्य से, ये तीन-लिंग "धातु" बहुत अधिक जानते हैं। अगर यह मेरी इच्छा होती, तो मैं उन्हें प्राप्त कर लेता! - फगीराम ने झिझकते हुए स्ट्रॉबेरी मेंढक को कुचलते हुए अपनी मुट्ठी भींच ली। राज्यपाल की मोटी, बालों वाली उंगलियों के बीच रक्त की पतली धाराएं (नारंगी और हरे रंग के दो रंग) बहती थीं।
  ***
  पूरे ग्रह पर ज़ोरदार, हिंसक आदेश सुनाए गए। पाठ्यक्रम में रोबोट-बिल्डरों चल रहे थे। साइबर कार्यकर्ता चींटियों की तरह चले गए। जीवित प्राणियों को थकने से बचाने के लिए शक्तिशाली उत्तेजक पदार्थ दिए गए। सभी प्रमुख शहरों में बहाली का काम जोरों पर था। ग्रह को एक समृद्ध रूप दिया गया था। पक्षपातियों का शिकार शुरू हुआ, जो जंगलों में और गहरे चढ़ते गए। बहु-रंगीन पर्णसमूह के साथ हरे-भरे घने लगभग पूरे ग्रह को कवर करते हैं, कई पेड़ बाओबाब से कई गुना बड़े थे, जो सैकड़ों मीटर ऊंचाई तक पहुंचते थे। पक्षपात करने वालों को ऐसे पेड़ों में छिपना पसंद था, जहाँ वह खोखला था, जैसे पहाड़ की गुफा। हालांकि, जब चुपके उन्हें ढूंढना चाहते थे, तो वे हमेशा उन्हें ढूंढते थे, क्योंकि विशेष सूट भी गामा रेडिएटर्स या सर्च मैगोरडार के लिए शक्तिहीन थे। कई पक्षकारों को युद्ध को कम करने के लिए मजबूर किया गया था। वे नागरिक आबादी के बीच घुल गए, जिसे नवीनतम पुलिस तकनीकों के उपयोग से दृढ़ता से फ़िल्टर किया गया था। बल्कि ढीली औपनिवेशिक व्यवस्था अपने आप को व्यवस्थित कर रही थी।
  ***
  . अध्याय? पंद्रह
  एक सेल एक सेल रहेगा
  आलीशान रंगों में भी!
  कठपुतली शेयर -
  केवल अपमान और भय!
  
  व्लादिमीर टिग्रोव - अतीत में एक साधारण रूसी स्कूली छात्र, फिर एक विद्रोही हत्यारा, एक नायक के बाद, रूस के राष्ट्रपति द्वारा क्षमा और सम्मानित किया गया, और फिलहाल सुपरस्टार साम्राज्य का एक कैदी। कोठरी अकेली नहीं थी, उसके साथ एक दर्जन और लड़के बैठे थे। सच है, यह काफी बड़ा था, एक अज्ञात सामग्री से बना था, लेकिन प्लास्टिक जैसा कुछ, ट्रेन की तरह तह बिस्तर, शीर्ष पर एक पतली मुलायम कवरिंग के साथ। जैसा कि यहां के कैदियों ने समझाया, एक पूरी तरह से आधुनिक मल विनाशक है। यानी एक शौचालय, जहां, एक बटन दबाने के बाद, एक विशेष विकिरण परमाणुओं को कुचल देता है, और फिर आंतों से सभी कचरे को चूसता है।
  काफी आधुनिक जेल, चौबीसों घंटे वीडियो निगरानी और यहां तक कि एक त्रि-आयामी प्रक्षेपण जो विभिन्न छवियों को देता है। टेलीविजन का विकास। छत से बाहर निकलने के लिए कुछ है। खासकर यदि आपको पहले अच्छी तरह पीटा गया था, फिर एक आदिम लौ के साथ तला हुआ था, और इससे पहले, पहले से ही असीम रूप से दूर के अतीत में, एक विनाश प्लाज्मा में वाष्पित हो गया था। इसके अलावा, जब वह उठा, तो एक अर्ध-विस्फोटक यातना उपकरण का उपयोग करके लड़के को फिर से जला दिया गया था, लेकिन फिर से उन्होंने तीव्रता की गणना नहीं की, छोटा दिल लगभग तुरंत बंद हो गया। सौभाग्य से, जल्लादों ने उसमें रुचि ली, और वे पेशेवर रूप से एक मेडिकल कैप्सूल बुलाकर लड़के को दूसरी दुनिया से वापस ले आए। एक गंभीर दर्द के झटके के बाद, उसका इलाज किया गया (आखिरकार, स्टेलज़न्स के पास उत्कृष्ट दवा है), इसलिए वह जल्दी से जीवित हो गया, और दूसरी डिग्री के जलने के कोई निशान नहीं थे। ऐसा लगता है (वे कुछ घंटे जब व्लादिमीर को पारित कर दिया गया था), उन्होंने सावधानीपूर्वक उसकी जांच की और इस निष्कर्ष पर पहुंचे कि अन्य मूल निवासियों की तरह नहीं, एक अजीब लड़के को मारना अभी भी समय से पहले था।
  इस बीच, व्लादिमीर को केंद्रीय, ग्रह जेल की जेल की कोठरी में रखा गया था। यह, ज़ाहिर है, प्रांतों में कहीं जेल जाने से बेहतर है। आने वाले नवागंतुकों के लिए कोई सामान्य प्रक्रिया नहीं थी: शमोन, और अन्य चीजें, क्योंकि टिग्रोव की पहले ही जांच की जा चुकी थी और चिकित्सा केंद्र में हर अणु और परमाणु को सचमुच स्कैन किया गया था। उसी समय और एक कार्ड फ़ाइल बना रहा है। इसलिए, लड़का पहले से ही सेल में जाग गया। उसके गले में एक हल्का कॉलर था, जो दुपट्टे की तरह मुलायम था।
  व्लादिमीर, अपनी चारपाई से उठकर, चारों ओर देखा ... सेल सख्ती से आधिकारिक लग रहा था, दीवारें, छत और फर्श बर्फ शब्द के साथ सफेद थे, खिड़कियां बिल्कुल नहीं थीं। यह चमकदार सफेदी और भी निराशाजनक है, एक भी छींटा नहीं, जरा सी भी दरार नहीं, बहुत बेजान है। प्रकाश बल्ब दिखाई नहीं देते, लेकिन यह दिन की तरह चमकीला होता है, हालांकि इतना नहीं कि इससे आंखों में दर्द हो। और बिस्तर स्वयं भी हल्के नींबू रंग के साथ लगभग बकाइन हैं, और स्थानीय पुरुष कैदियों के काले शरीर इस पृष्ठभूमि के खिलाफ बहुत विपरीत और भयावह दिखते हैं।
  लड़कों को स्पष्ट रूप से लगभग उसी उम्र के प्रत्येक सेल में उठाया गया था। यह देखकर कि बाघ जाग गए, वे सावधानी से उसके पास गए। लड़के-पोपाडानेट्स ने अपने पेट के गड्ढे में एक अप्रिय चूषण महसूस किया। वह किशोर अपराध प्रकोष्ठों के लिए नया है। हाँ , और लड़कों का रूप डरावना, मांसल, काली चमड़ी वाला, केवल मुंडा सिर, थोड़ा हल्का होता है, और उनमें से कुछ के शरीर पर जलन और निशान भी होते हैं। एक ही समय में, सभी कपड़े केवल बैंगनी रंग की तैराकी चड्डी हैं जिसमें एक पीले रंग की संख्या है - जैसा कि चौकस लड़का नोटिस करने में कामयाब रहा, वे आगे और पीछे दोनों में समान हैं और ... अभी भी उसके दाहिने हाथ के अग्रभाग पर समान हैं।
  सबसे बड़े लड़के अचानक मुस्कुराए और अपना हाथ थाम लिया:
  - मेरा रॉकी चलाई। आप यह जान सकते हैं। और आपके पास एक नौसिखिया है कैसे?
  व्लादिमीर ने ईमानदारी से उत्तर दिया, गर्व के बिना नहीं:
  - स्कूल - एक बाघ, लेकिन अभी तक कोई चोर नहीं है, मेरे पास चारपाई चढ़ने का समय नहीं था।
  रॉकी और अन्य लड़के व्यापक रूप से मुस्कुराए, उनके चेहरे डरावने नहीं थे, स्लाव या ट्यूटोनिक, नियमित विशेषताओं के साथ। पतित नहीं, जैसा कि किशोर कैदियों में काफी आम है, लेकिन इसके विपरीत, बच्चों के चेहरे बहुत सुंदर होंगे, अगर काली त्वचा और मुंडा सिर के लिए नहीं।
  व्लादिमीर ने तुरंत ध्यान दिया कि वह किसी भी शारीरिक दोष, या बदसूरत, अनियमित आकृतियों, चेहरे की विशेषताओं वाले लड़कों से कभी नहीं मिला था। यह, ज़ाहिर है, दिलचस्प है... हो सकता है कि स्टालज़ान ने धरती के जीन पूल को साफ कर दिया हो, नाज़ियों ने जो सपना देखा था - शारीरिक रूप से विकलांग व्यक्तियों का उन्मूलन?
  रॉकी ने चुप्पी तोड़ी और अतिरंजित कोमल स्वर में पूछा:
  - क्या आप खून के इंसान हैं?
  सवाल पर टिग्रोव हैरान था, लेकिन उसने ईमानदारी से जवाब दिया:
  - अवश्य मित्र!
  लड़कों ने एक-दूसरे को देखा ... रॉकी ने बर्फ-सफेद कोटिंग पर अपना पैर रगड़ा, फर्श से जुड़ी कुर्सी के पैर पर अपनी उंगली थपथपाई ... उसने अपनी उम्र से परे अपने चौड़े कंधों को सिकोड़ लिया (लड-हीरो! ) और कर्कश स्वर में उत्तर दिया:
  - अच्छा, अच्छा ... क्या आप सीटी बजा रहे हैं ... दर्द से गोरी त्वचा ... और किसी कारण से वे गंजे नहीं हुए, कठोर नियमों के विपरीत। हर दूसरे दिन वे हमें शेव करते हैं, जैसे कि एक एसएस -50 मिसाइल हर बाल में छिपी हो .... - गॉडफादर लड़के ने अपनी दाहिनी आंख को खराब कर दिया और अपनी भौहें बुन लीं, उसकी बड़ी मुट्ठी रिफ्लेक्सिवली बंद हो गई - उसके दाहिने हाथ पर ब्रांड है भी लापता...
  यहाँ लड़का उसके साथ खड़ा है, थोड़ा सूख गया है, लेकिन कुछ भावनाएँ ऊँची हैं (कोठरी में सबसे ऊँची), अपनी हथेली से अपना मुँह ढँकते हुए, टिप्पणी की:
  - आपको लगता है कि यह एक स्टालज़न है? छोटा लड़का हंस पड़ा। - लेकिन लोगों को एक सेल में रखने की संभावना नहीं है ...
  रॉकी ने अधीर भाव से अपने साथी को बीच में ही रोक दिया। उसने अपनी मुट्ठी भी लगभग नाक में दबा ली:
  - पर्याप्त! वे हमें पूरी तरह से देखते हैं और हर इशारा और हर शब्द रिकॉर्ड किया जाता है। हो सकता है कि उन्होंने इसे हल्का कर दिया हो और बालों को और अधिक फैशनेबल बना दिया हो ... इससे हमें कोई सरोकार नहीं है।
  लम्बे आदमी ने सिर हिलाया और नवागंतुक की ओर न देखने की कोशिश करते हुए, बमुश्किल सुनाई देने वाली आवाज में फुसफुसाया:
  - फेज का खिलौना ...
  आखिरी शब्द तिग्रोव को बहुत अशुभ लग रहे थे, और उन्होंने पूछा:
  - फेज के खिलौने का क्या मतलब है?
  रॉकी ने चारों ओर देखा, उसका बड़ा सिर काफी ऊँचे माथे के साथ, धीरे-धीरे लगभग एक तेज़ गर्दन पर मुड़ा हुआ था। हां, अपने वर्षों से परे एक विशाल, मोटा-मोटा लड़का, हालांकि वह टिग्रोव से लंबा नहीं है, जो टेलीपोर्टेशन के बाद कम हो गया है। वह एक ठग की तरह लग रहा था, एक मुंडा खोपड़ी के साथ, काली त्वचा पर, बहुत सारे निशान और जलन, दोनों यातना और युद्ध से, लेकिन लड़के की शुद्ध नीली आँखें दयालु थीं और सहानुभूति के साथ देखती थीं। अपने सिर को अपने कान पर झुकाकर, वह लगभग अस्पष्ट रूप से फुसफुसाए:
  - वह महिलाओं की तरह लड़कों का इस्तेमाल करता है...
  व्लादिमिर कांपता हुआ और बिस्तर पर नीचे गिर गया जैसे एक आदमी जिसे नीचे गिरा दिया गया था ... अच्छा, अच्छा ... यहाँ यह संभव है, भयानक नीच ... Brr ... स्थिति से कैसे बाहर निकलें? जेल से भागे?
  लेकिन विचारों को विकसित करने का समय नहीं था, एक यांत्रिक आवाज सुनी गई थी, जो कि बहुत आधुनिक रोबोट से संबंधित अक्षरों के अलग-अलग उच्चारण को देखते हुए नहीं थी:
  - पृथ्वीवासी, सेल से बाहर निकलने के लिए मार्च ...
  दीवार में एक विस्तृत मार्ग टूट गया, लड़के उसमें चले गए, और रिफ्लेक्सिव रूप से एक कदम मुद्रित किया, बिना अनुस्मारक के उनकी ऊंचाई के अनुसार एक पंक्ति में पंक्तिबद्ध किया गया। बाघ बैठे रहे। कैद लड़कों ने शोर नहीं किया, वे अनुशासित सैनिकों की तरह लग रहे थे। अजीब...
  और फिर व्लादिमीर ने आज्ञाकारिता का कारण देखा। लड़का, जिसने गलती से अपने साथी को पीठ में धक्का दे दिया, अचानक झुक गया, कॉलर चमक गया, जिससे तेज दर्द हुआ। युवा अपराधी अपने घुटनों पर गिर गया ...
  - पर्याप्त! - एक ठंडा आदेश लग रहा था। - कदम मार्च!
  अचानक, प्रवेश द्वार पर सात रंग की केश और हाथों में एक छोटी छड़ी वाली एक लंबी महिला दिखाई दी। वह चिल्लाया, तिग्रोव पर अपनी उंगलियों की ओर इशारा किया।
  - तुम वहाँ क्यों बैठे हो, बंदर... जाओ खदान में काम करो, तुम काफी स्वस्थ लड़के हो... और अपना सिर नीचे करो, दास, तुम क्यों नहीं कतराते..
  व्लादिमीर ने रिफ्लेक्टिव रूप से झुकाया। महिला बहुत बड़ी लग रही थी, और वास्तव में दो मीटर से अधिक, एक भारोत्तोलक के कंधों के साथ। और एक प्राकृतिक जन्म हत्यारे की नज़र। इस तरह काम करने के लिए, काम करने के लिए ... आखिरकार, वह कभी आलसी नहीं था, उसकी मांसपेशियां मजबूत हैं, वह अपने पिछले जीवन में प्रतियोगिताओं में गया था, इसलिए वह सहन करेगा ...
  हालांकि यह उम्मीद करना मुश्किल था, रोबोट ने अप्रत्याशित रूप से जवाब दिया:
  - उससे अभी तक पूछताछ नहीं हुई है, उसकी किस्मत पर सवाल है ... उसे सेल में इंतजार करने दो।
  स्टालज़ंका भौंकता है:
  - हमारे पास पर्याप्त गुलाम शक्ति नहीं है ... अन्यथा, इन पकड़े गए युवाओं को पक्षपात करने वालों की सहायता के लिए बेहद दर्दनाक तरीके से निपटाया जाता। और इसलिए हम उन्हें जीवित रखते हैं। ओवरसियर ने अपने हाइपरप्लास्मिक व्हिप से लताड़ लगाई, और ट्यूब से टूटी हुई बिजली की एक भीड़ ने सभी युवा बंदियों को एक ही बार में पीठ पर काट दिया। - भागो मार्च!
  ओखनुव, लड़कों ने तुरंत अपनी सीटों से उड़ान भरी, प्रकाश चमका, काले शरीर, एड़ी की पृष्ठभूमि के खिलाफ, वे जल्दी से भागे, लेकिन फिर भी पैर में सामने रखने की कोशिश की, और हवा में झुलसने की हल्की गंध थी और ओजोन के गुदगुदी नथुने। ओवरसियर बुरी तरह मुस्कुराया।
  - अच्छे लड़के ... वे हानिरहित लगते हैं, लेकिन वे सभी पक्षपातपूर्ण गिरोहों, दूतों, स्काउट्स, तोड़फोड़ करने वालों, उग्रवादियों से हैं ... वे भाग्यशाली हैं जो अभी हमारे चंगुल में हैं ...
  स्टालज़ंका फिर से बाहर हो गया, भले ही कम उम्र के कैदी पहले से ही एक साइड कॉरिडोर में बदल गए थे, फिर भी चमकते हुए तंबू उन सभी को एक ही बार में पकड़ लेते थे, जिससे दस्ते फिर से दर्द में चिल्लाते थे। चकित टाइगर्स बौखला गए:
  यहाँ तकनीक है ...
  ओवरसियर मुस्कुराया और उसके बालों को पकड़कर उसकी ओर कुछ कदम बढ़ाया। सच बहुत कठोर नहीं है, कौवे की तरह कूट-कूट कर भरा हुआ है:
  - और तुम सुंदर हो ... ऐसे हल्के बालों वाली, लेकिन इसके विपरीत काली भौहें ... एक साधारण अंतरंग लड़का नहीं ...
  बाघों ने उसके हाथ को दूर धकेलने की कोशिश की, लेकिन केवल उसे अपने लिए और अधिक दर्दनाक बना दिया। स्टालज़ंका ने अपने कोड़े की नोक से बच्चे के गाल पर हाथ फेरा। यह गुदगुदी और अप्रिय है। व्लादिमीर ने डर महसूस किया, एक आक्रामक रूप से सुंदर महिला ने उसे भूखे नरभक्षी की तरह देखा, यह भयानक है ... खासकर यदि आप रक्षाहीन हैं, ऐसी दुनिया में जहां लोग सिर्फ बोझ के जानवर हैं। फिर भी, लड़का अचानक बौखला गया:
  रॉकी किसके लिए कर रहा है?
  स्टालज़ंका, जिसने डर का आनंद लिया और पहले से ही मानसिक रूप से विभिन्न प्रकार की यातनाओं की कल्पना की थी कि वह सुंदर लड़के को अधीन करना चाहती थी, अप्रत्याशित प्रश्न से चकित होकर, यंत्रवत् रूप से धुंधला हो गया:
  - उसने स्टालजान को मार डाला!
  व्लादिमीर की आँखें खुशी से चमक उठीं।
  - तो आप मारे जा सकते हैं! और मैं...
  चेहरे पर एक जोरदार तमाचा उसके शब्दों को बाधित कर रहा था। ओवरसियर बरामद हुआ:
  - नहीं, बेशक, उसने व्यक्तिगत रूप से नहीं मारा, अन्यथा वह नहीं रहता। लेकिन उन्होंने युवा पक्षकारों के एक वर्ग का नेतृत्व किया जो हम में से एक पर हमला करने और उसे मारने में सक्षम थे। घायलों की गिनती नहीं है, वे जल्दी से ठीक हो गए। एक स्टालज़न के लिए, हम कम से कम एक लाख लोगों को मारते हैं ... रॉकी अभी भी जीवित है, लेकिन जोर्ग चला जाएगा और वे उसे इतना प्रताड़ित करेंगे कि वह दर्द से अपना नाम भी भूल जाएगा ...
  रोबोट की आवाज (और कार, जेल में ऐसा अधिकार क्यों है) ने स्टालज़ंका को बाधित किया:
  - प्राइमेट को खिलाने का समय आ गया है ...
  ओवरसियर ने मोटे तौर पर टिग्रोव को चारपाई पर धकेल दिया और पलट गया। अपनी मुट्ठी ऊपर कर दी
  - मैं तुम्हारे पास टिन लाऊंगा ... - उसने लड़के की ओर एक तिरस्कारपूर्ण नज़र डाली। - अन्य कैदियों की तरह उसके इलेक्ट्रॉनिक मूर्खों को खाना खिलाएं।
  एक चीख सुनाई दी। एक वाइपर की तरह, फर्श से एक तरह की नली रेंगती है, एक और पतली आवाज ने कहा:
  - सीधे बैठ जाएं और कैलोरी लें।
  बाघ आज्ञाकारी होकर बैठ गए, और इस नालीदार सूंड पर हाथ बढ़ाए। वह अचानक कूद गया, अंत एक कोबरा के हुड की तरह फैल गया और लड़के के चेहरे को पूरी तरह से ढक दिया। नथुने निचोड़े हुए, सांस लेने के लिए कुछ नहीं था। व्लादिमीर को आक्षेप हुआ, एक कठोर ट्यूब उसके मुंह में घुस गई, आकाश के खिलाफ आराम किया। व्यर्थ में लड़के ने उसे फाड़ने की कोशिश की, मानव निर्मित साँप की सामग्री टाइटेनियम से अधिक मजबूत थी। यह मेरे मुंह में डाल दिया, जेली की तरह कुछ, लेकिन बहुत बेस्वाद, लगभग घृणित ... घुट नहीं करने के लिए, मुझे निगलना पड़ा। मेरे गले में अप्रिय गुदगुदी हुई, लेकिन मेरे खाली पेट में भरा हुआ महसूस हो रहा था। दूध पिलाना, हालांकि, संक्षिप्त था, मुखौटा चला गया था, और नली को जल्दी से फर्श के नीचे हटा दिया गया था।
  बाघ थक कर चारपाई पर गिर पड़े, उन्हें कार की तरह ईंधन भरा गया, टैंक-पेट भर दिया, लेकिन अंत में आत्मा को तबाह कर दिया। वह अब एक कैदी है ... ग्रह पर कब्जा कर लिया गया है ... और आप केवल इस तरह झूठ बोल सकते हैं, शक्तिहीन, अपने पैरों को फैलाकर। क्या सपने में बुरे सपने से भूलने के लिए सो सकते हैं?
  लेकिन यह भी उसे नहीं दिया गया। दो महिलाएं पहले ही प्रकट हो चुकी थीं, एक पुरानी परिचित और दूसरी, कम विशाल, और बाहरी, अधिक युवा, एक मोटा लड़की के चेहरे के साथ। युवती ने तिग्रोव को देखा:
  - आप भाग्यशाली हैं... शायद आपको प्रताड़ित नहीं किया जाएगा।
  इन शब्दों के बाद, व्लादिमीर लगभग बीमार महसूस करने लगा। लड़का पीला पड़ गया, लेकिन फिर भी उसने जेलरों के पीछे, डर से, कांपते हुए, उठने और पैरों पर जाने की ताकत पाई। लेकिन वह जाता कहाँ, क्योंकि हेड ओवरसियर ने उसके गले में असली लासो फेंका। लेकिन स्टालज़ंकी ने काफी सही व्यवहार किया, उन्होंने बस इतना कहा:
  - हमारा अनुसरण करें, और यह क्वासर होगा!
  वे उन्हें साथ ले गए, दो मीटर से अधिक जेलरों की सीढ़ियाँ चौड़ी थीं। व्लादिमीर को उनके साथ बने रहने के लिए सचमुच दौड़ना पड़ा। लेकिन कुछ नहीं, शरीर मानता है, कोई कमजोरी नहीं है। फर्श पैरों से चिकना है, थोड़ा गर्म है, उस पर नंगे पैर बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है। लेकिन फिर भी, जब उसे खड़ी सीढ़ियाँ चढ़नी थीं, तो टिग्रोव ने उसके पैर की उंगलियों को दो बार काट दिया। इसने लड़के को भी हैरान कर दिया कि इस इमारत में इतनी तकनीकी रूप से विकसित सभ्यता लिफ्ट का उपयोग क्यों नहीं करती है। और फिर आप नुकीले कोनों के साथ सैकड़ों खड़ी सीढ़ियों पर इस तरह दौड़ते हैं, यहाँ तक कि उसका हल्का और मजबूत शरीर भी थकान को दूर करने लगता है। बछड़ों को विशेष रूप से दर्द होता है। और चढ़ाई लंबी हो जाती है, स्टालज़ंकी तेजी से और तेज दौड़ती है और लड़का पीछे गिर जाता है, उसकी गर्दन के चारों ओर का फंदा कस जाता है ... फिर से आप अपने बड़े पैर की अंगुली को पकड़ते हैं, खून की लाल रंग की ओस, बिखरती है, एक अंधेरे स्टील के मैदान के लिंगोनबेरी बने रहते हैं .... छोटा जेलर एक पल के लिए रुकता है, व्लादिमीर को उठाता है और उसके कंधे पर फेंक देता है। इसका आकार मखमल की तरह नरम है, लेकिन पेट के खिलाफ आराम करने के लिए अभी भी असहज है। बाघ को अपनी पीठ पर हाथ और लंबे, नुकीले नाखून महसूस होते हैं। सौभाग्य से, लड़की स्पष्ट रूप से एक सैडिस्ट नहीं है, धीरे से पकड़े हुए, यहां तक कि पथपाकर भी ...
  व्लादिमीर आगे बढ़ने से पहले ही एक किशोर था, बेशक, उसने लड़कियों के बारे में सोचा, उसने हल्के रोमांस को फैलाने की भी कोशिश की। हैंडसम, एथलेटिक, एक उत्कृष्ट छात्र और एक कार्यकर्ता, उन्हें मानवता के कमजोर आधे हिस्से ने नजरअंदाज नहीं किया। लेकिन अब जैविक घड़ी वापस आ गई है, और शरीर ने अभी तक शारीरिक आवश्यकता का अनुभव नहीं किया है, और विशुद्ध रूप से भावनात्मक रूप से यह इसके ऊपर नहीं था। कट्टरपंथियों द्वारा सुपर-सैडिस्टों के राष्ट्र से पूछताछ की संभावना भयभीत, शायद, मल्किश-किबलकिश भी। खासतौर पर मशहूर फिल्म में, कि यातना के बाद उनके चेहरे पर एक चोट का निशान भी नहीं था.... लेकिन क्यों, वे वास्तव में इतने पुरातन तरीके से उठते हैं ... क्या वे प्रशिक्षण ले रहे हैं, या क्या? या हो सकता है कि पक्षपातियों की तोड़फोड़ ने सभी लिफ्टों को बर्बाद कर दिया हो? यह सोचकर टिग्रोव को अच्छा लगा। स्टालज़ंका भी, जाहिर तौर पर दौड़ने से थक गई थी, व्लादिमीर की अभी भी काफी कोमल एड़ी को गुदगुदी करने लगी, नंगे पैर चलने से नहीं, अपने नाखूनों से।
  पहले तो यह हँसी का कारण बनी, और फिर एक तरह की यातना में बदल गई, यहाँ तक कि लड़के की आँखों में भी पानी आने लगा। लेकिन अंत में, वे ऊपरी डिब्बे में समाप्त हो गए, जहां जेल क्षेत्र की सामान्य सफेद दीवारों को बोनिश विलासिता द्वारा प्रतिस्थापित किया गया था। सब कुछ सुंदर है, जैसे कि हर्मिटेज में, और कई दर्पण भी हैं। युवा स्टालज़न ने टिग्रोव को फेंक दिया और अपने बालों को सीधा करना शुरू कर दिया और आईने में अपना चेहरा बनाना शुरू कर दिया। गिरने के दौरान, व्लादिमीर ने अपने घुटने को थोड़ा खरोंच दिया, और उसका बायां पैर, एक तेज नाखून से खरोंच, बेतहाशा खुजली। फिर भी, उसने अचानक अपनी आत्मा की शक्ति को सीधे खड़े होने और अपना सिर ऊपर उठाने की शक्ति महसूस की। - यह आवश्यक है और वह फासीवादी पूछताछ के दौरान यंग गार्ड की दृढ़ता दिखाएगा। इससे यह भी सिद्ध होगा कि इक्कीसवीं सदी का लड़का बीसवीं सदी के अपने साथियों से कम नहीं है! सीनियर ओवरसियर ने गुस्से में उसे पीछे धकेल दिया और तुरंत उसे पकड़ लिया ताकि युवा कैदी आगे न उड़े, उसके नाखून त्वचा में खोदे गए, खून निकल आया। व्लादिमीर, अपने पैरों पर अस्थिर, उसे हँसाने की कोशिश की:
  - गर्दन के चारों ओर रस्सी भी एक विश्वसनीय समर्थन है, और बिना किसी परंपरा के!
  ओवरसियर ने टिग्रोव को ठुड्डी से पकड़ लिया और उसे अपनी फैली हुई बांह पर उठा लिया, आसानी से उसे फर्श से फाड़ दिया। चिमटी से जबड़ा निचोड़ा गया, और गर्दन मुड़ी हुई थी, सिर बाहर आने के लिए तैयार था, और पैर असहाय रूप से लटके हुए थे। व्लादिमीर ने आक्षेप से स्टालज़ंका का हाथ पकड़ लिया, अपनी उंगलियों को साफ करने की कोशिश कर रहा था। वह हंसी:
  - मानव शावक ... बेवकूफ मेंढक ...
  युवती फुसफुसाए:
  - बस, अन्वेषक पहले से ही इंतजार कर रहा था।
  हेड जेलर ने ध्यान से लड़के को अपने पैरों पर खड़ा किया और आदेश दिया:
  - मेरे पीछे और आवाज नहीं! लंबी जुबान की तरह जिंदगी को कोई छोटा नहीं करता!
  जल्द ही उन्हें कार्यालय में लाया गया। खोह के दरवाजे मोटे थे, सोने का पानी चढ़ा हुआ धातु से बना था, जो चल रहे अंकुरों से सजाया गया था, केवल फूलों की कलियों के बजाय, सुव्यवस्थित टैंक टावरों के साथ शिकारी उभरे हुए थूथन बाहर चिपके हुए थे। व्लादिमीर ने स्वचालित रूप से खुद को पार कर लिया: "उनका कोई स्वाद नहीं है।"
  कैबिनेट अपने आप में एक मध्ययुगीन यातना कैसमेट जैसा नहीं था। फूलों के कई समृद्ध रूप से चित्रित फूलदान, पुनर्जागरण शैली में समृद्ध रंगीन चित्रों की एक जोड़ी, बल्कि शाही दावत के व्यंजनों और बमुश्किल ढकी हुई नौकरानियों के साथ सुखदायक। स्पष्ट रूप से हस्तनिर्मित, हालांकि स्ट्रोक लगभग अदृश्य हैं - स्वामी। और एक विशाल कुर्सी, जिसे फारसी शाह के सिंहासन की तरह सजाया गया था। उस पर सोने के सितारों के साथ एक बर्फ-सफेद ड्रेसिंग गाउन में एक बहुत ही विनम्र, बुद्धिमान व्यक्ति बैठा था। वह सुंदर, लंबा और चौड़े कंधों वाला, वास्तव में, और सभी गतिरोध वाला था। उन्होंने, शायद, बहुत सही रूसी में भी, एक शब्दकोश की तरह, जोर देकर और अंत को चमकाने के लिए, जो सबसे अच्छा उसे एक विदेशी, या बल्कि एक विदेशी के साथ धोखा दिया।
  मानक प्रश्नों के बाद अधिक विस्तृत प्रश्न पूछे गए। सेंसर सिर, हाथ और पैर से जुड़े थे। नवीनतम घटनाओं ने टिग्रोव को इतना झकझोर दिया कि उसने कुछ भी नहीं छिपाया। खासकर जब एक ड्रेसिंग गाउन में एक चाचा ने विनम्रता से चेतावनी दी कि हर झूठ के लिए साइबोर्ग एक विद्युत निर्वहन देगा जो जीवन के लिए सुरक्षित था, लेकिन बहुत दर्दनाक था।
  कई ईमानदार उत्तरों के बाद, पूछताछकर्ता गंभीर रूप से आश्चर्यचकित लग रहा था। उसकी आँखें चौड़ी हो गईं।
  - ठीक है, आप बकरी को वैक्यूम करते हैं। कोई भी एक हजार साल आगे नहीं बढ़ सकता है, और यहां तक कि विनाश विकिरण की लहरों से भी बच नहीं सकता है!
  व्लादिमीर ने अपना पैर नीचे किया और कालीन को रगड़ा, गुदगुदी से अभी भी खुजली, नीचे की तरह नरम। अनिच्छा से उत्तर दिया:
  - शायद हाँ... लेकिन यह पहले ही हो चुका है, हो सकता है कि अंतरिक्ष में कुछ विशेष, पहले अनदेखे आयाम हों, जो कुछ शर्तों के तहत, समय की बाधाओं के माध्यम से फिसलने की अनुमति देते हैं।
  अन्वेषक ने बहस नहीं की या यह कि एक स्टालज़न के लिए शपथ लेना या एक रक्षाहीन लड़के को पीटने के लिए दौड़ना अधिक स्वाभाविक होगा। एक झलक सुनाई दी:
  - क्या आप बंदी भव्य जल्लाद को यातना देने का आदेश देंगे?
  जवाब देने के बजाय, अन्वेषक उठ गया और लड़के को ठुड्डी से उठाकर तिग्रोव के पास गया:
  - सच बताओ, तुम कहां से आए हो, या पहले के अनदेखे दर्द को जानो...
  व्लादिमिर ने बहुत पसीना बहाया और डर के मारे हकलाते हुए बुदबुदाया:
  - मैं आपकी कसम खाता हूं, मैंने पहले ही सब कुछ कह दिया है ...
  अन्वेषक ने फिर बिना आवाज़ के हँसे, लड़के को रिहा कर दिया। संक्षेप में आदेश दिया:
  - सुइट में अकेले! विनम्र रहें!
  पूछताछ अप्रत्याशित रूप से जल्दी और शारीरिक पीड़ा के बिना समाप्त हो गई, और लड़के को दो पूर्व ओवरसियरों ने ले लिया। इस बार वे इतने कठोर नहीं थे और युवा कैदी को एक विशेष कैप्सूल में डाल दिया, वे खुद पक्षों पर बैठ गए। और वे गलियारों में चले गए, जैसे आकर्षण में कारें ... केवल इतना तेज़, कि आप कुछ भी नहीं देख सकते हैं, यह टिमटिमाता है, और शरीर एक आसान कुर्सी में जोर से दबाता है ...
  व्लादिमीर के पास ठीक से डरने का समय नहीं था, वे इलेक्ट्रॉनिक डायल की तरह चमकते हुए एक नंबर के साथ दरवाजे के पास रुक गए, जो एक बार बदल गया जब ओवरसियर ने उसका सुंदर और क्रूर चेहरा उसकी ओर घुमाया, और एक विस्तृत प्रवेश द्वार तुरंत खुल गया। हालांकि टाइगर इस वजह से नहीं बल्कि इस वजह से हैरान थे कि उन्हें इतने तीखे स्टॉप के कारण कोई झटका नहीं लगा।
  महिला गार्डों ने लड़के को बाहर निकाला और कैदी को कोहनी से पकड़कर कोठरी में ले गई...
  सिंगल सुइट वास्तव में एक उचित बैठक की तरह था; पैडलिंग पूल जैसे तालाब के साथ कुछ बड़े कमरे और एक स्नानघर। पारदर्शी कवच के पीछे ऐसी शानदार मछली के साथ हैंगिंग कार्पेट, पेंटिंग और यहां तक कि एक एक्वेरियम ... सुंदरता। हां, वास्तव में, एक होटल, केवल लिनन के बिना बिस्तर, जाहिरा तौर पर स्टालज़न के बीच इसे अनिवार्य माना जाता था। हेड ओवरसियर ने सख्ती से कहा:
  - किशोर अपराधी का कुछ भी न बिगाड़ें... यह आपके लिए सहारा नहीं, बल्कि वफादारी का इनाम है। हम आपको ग्रेविटोमीटर चालू नहीं करने देंगे। जिस सेल में आप उनका अनुसरण करते हैं, वहां केवल शैक्षिक पाठ और हमारा आंदोलन चलता है। इसलिए, बस यहीं आराम करो, जल्द ही तुम्हारे पास करने के लिए कुछ होगा।
  स्टालज़ैंक्स सेवानिवृत्त हो गए, और टाइगर्स सावधानीपूर्वक एक चौड़े किनारे पर बैठ गए, जैसे कि एक inflatable गद्दे कुछ भी नहीं लटका हुआ था, जिसमें नौकायन जहाजों की छवि, बिस्तर का गद्दा था। मैंने सोचा...
  जीजी के शानदार कार्यों में। अपनी स्थिति में, वह आमतौर पर या तो भाग जाता है या मजबूत सहयोगी उसकी सहायता के लिए आते हैं। जैसा कि वे कहते हैं, एक पियानो झाड़ियों से बाहर कूदता है ... आपके अपने दिमाग से, निश्चित रूप से, बचने के लिए यह कूलर होगा, लेकिन आपको जेलरों की तुलना में अधिक चतुर और मजबूत परिमाण के कुछ आदेश होने चाहिए। और यहाँ अंतरिक्ष साम्राज्य है, जिसके खिलाफ "स्टार वार्स" बच्चों की सजावट की तरह है ...
  हालांकि, अगर टाइगर्स मध्ययुगीन जेल में घुस गए, तो यह एक तथ्य नहीं है कि इलेक्ट्रॉनिक बीसवीं शताब्दी के सभी ज्ञान के बावजूद वे बाहर निकलने में सक्षम होंगे। लड़का पीछे झुक गया, बिस्तर नरम, गर्म था, और आप एक घंटे सो सकते हैं ...
  "जेल" भोजन की एक ट्रे के साथ एक नौकरानी के आने से लड़का जाग गया था। गुलाम एक पूर्ण बालों वाली, गोरी, डार्क चॉकलेट-चमड़ी वाली महिला थी, जो चमचमाते कांच से सजी बिकनी में थी। बहुत ही मिलनसार, विनम्र, मानो उसके सामने कोई कैदी नहीं, बल्कि एक सुल्तान हो। और नौकर के साथ दो रोबोट भी थे। वे क्रेन की तरह आकार में छोटे थे, लेकिन पंखों वाले और प्रत्येक में एक दर्जन से अधिक चड्डी थीं।
  व्लादिमीर ने इसे रखा:
  - युक्ति बुद्धि के अभाव की पूर्ति केवल कारण की उपस्थिति में करती है, जो अज्ञानी के अंतिम संस्कार को निर्देशित करती है!
  दासी ने आश्चर्य में अपनी मोटी, बैंगनी मेंहदी भौहें उठाईं, बाघों ने, उत्पादित प्रभाव से संतुष्ट होकर, भोजन को श्रद्धांजलि दी। उन्होंने उसे यहां काफी अच्छा खिलाया। अनानास और केले के अपवाद के साथ, बाकी फल, विचित्र आकार, उसके लिए पूरी तरह से अपरिचित थे, लेकिन फिर भी, बहुत स्वादिष्ट। अपरिचित और स्वाद में बहुत मूल, यहाँ तक कि मांस भी था, जो व्यवसाय के युग में एक व्यक्ति के लिए एक विलासिता था।
  इस बीच, दास ने घुटने टेक दिए, सुगंधित क्रीम के साथ लड़के के पैरों को सूंघा और उन्हें तीन-तीन बार चूमा। व्लादिमीर बहुत शर्मिंदा और शरमा गया। एक और लड़की ने कोठरी में प्रवेश किया और युवा कैदी के पैरों को गुलाब जल से घुटनों तक धोना शुरू कर दिया। तब रोबोट ने आदेश दिया:
  - उसे पूल में ले जाओ। इसे चमकने के लिए धो लें, इसे सुंदर होने दें। राज्यपाल स्वयं उनसे बातचीत करेंगे।
  ग़ुलामों के चेहरे काँप गए, वे मुश्किल से मुस्कुरा सके।
  और अब खबर इतनी खबर है, गवर्नर खुद उसके साथ कैदी टिग्रोव से व्यक्तिगत रूप से बात करना चाहता है।
  कई बहुरंगी तरल पदार्थों को धोना अल्पकालिक था, लड़कियों ने लड़कों को छुआ तक नहीं, बल्कि स्कूल पेंसिल केस के समान बक्से का इस्तेमाल किया। राक्षस के साथ आने वाली बातचीत से पहले व्लादिमीर ने खुद को डर महसूस किया, पूरे ग्रह को निरंकुश रूप से नियंत्रित किया।
  फिर विकिरण के साथ उपचार जो अंदर की सफाई करता है, और लड़के को फिर से अपने पेट में खालीपन और सुस्त भूख महसूस हुई। फिर उन्हें औपचारिक कपड़े दिए गए, और एक ग्रह पैमाने के "राजा" की ओर ले गए।
  व्लादिमीर ने अपने पूरे जीवन में, शानदार ब्लॉकबस्टर्स में भी, इतने शानदार और विशाल महलों को कभी नहीं देखा। पर्यटक परिसर अपनी विलासिता और आकार से हैरान है। सब कुछ बहुत सुंदर, विविध और शानदार था। स्टाल्ज़न विलासिता से प्यार करते थे। उन्हें निर्माण करना, बनाना (विशेषकर विजित लोगों के हाथों से!), साथ ही नष्ट करना पसंद था। वे न केवल सैन्य शक्ति में, बल्कि संस्कृति में भी ब्रह्मांड की सभी जातियों को पार करना चाहते थे।
  हालाँकि कभी-कभी उन्होंने इसे बहुत बेतहाशा, और बेहद बेहूदा तरीके से व्यक्त किया!
  "जब ब्रह्मांड के विजित लोग हमारे शहरों पर विचार करेंगे, तो उन्हें इन स्मारकों की भव्यता और सुंदरता से चौंक जाना चाहिए। हमारी शक्ति की पृष्ठभूमि के खिलाफ, दूसरों की तुच्छता अधिक दिखाई देगी।" कुछ ऐसा ही स्टेलज़ानाथ के पहले सम्राटों में से एक ने कहा था।
  केंद्रीय महल का पुनर्निर्माण किया गया और एक अद्भुत बहुरंगी प्रभामंडल से जगमगाया गया। विशाल फूलों ने अपनी पंखुड़ियों और पत्तियों को हिलाया, जिससे एक तेज सुगंध निकली। आनुवंशिक रूप से संशोधित वनस्पतियों की कुछ पंखुड़ियां सख्त ज्यामितीय आकार या दांतेदार रेखाएं थीं, जबकि अन्य डिजाइनों के साथ चमकते थे, जैसे कि decals, जिस कोण पर उन्हें देखा गया था, उसके आधार पर बदल गया। विशाल हाथ की तितलियाँ उड़ गईं, वे एक निश्चित क्रम में चली गईं, एक अद्वितीय आभूषण का निर्माण किया, जैसे कि एक चमकदार मोटली नदी में बह रही हो। मार्शल-गवर्नर स्वयं सिंहासन कक्ष में बैठे। बाह्य रूप से - एक विशिष्ट गोरिल्ला, चेहरा काला है, एक नीग्रो की तरह। चपटी नाक वाला एक साधारण नरभक्षी मग। इसे स्पष्ट रूप से कहने के लिए, एक सनकी, विशेष रूप से शास्त्रीय रूप से सही आंकड़ों की पृष्ठभूमि के खिलाफ और अन्य स्टाल्ज़न की शारीरिक पहचान। उसकी आँखों में आग अच्छी नहीं लगी।
  - डरो मत, चिकन! मैं काटता नहीं। उसे करीब लाओ!
  फगीराम ने जोर से प्यार से बात की, लेकिन उसकी आँखें अस्वस्थ रुचि से जल गईं।
  व्लादिमीर को छोड़ दिया गया था। फगीराम सिंहासन से नीचे चले गए, वह सामान्य मानक से भी अधिक थे और उनका वजन कम से कम दो सौ किलोग्राम था:
  - अतीत से एक विदेशी। वाह, क्या दिलचस्प उदाहरण है! लड़का गर्म होगा, तुमने उसे इस तरह क्यों लपेटा?
  गार्ड आधिकारिक सूट को फाड़ना चाहते थे, विशेष रूप से राज्यपाल के साथ बैठक के लिए तैयार। व्लादिमीर चकमा दिया:
  - कोई ज़रुरत नहीं है! खुद!
  मार्शल-गवर्नर ने अपना आपा खो दिया और यहां तक कि अपनी छह ठुड्डी पर भी झुक गए, जैसे कि एक पिलपिला बुलडॉग:
  - कितना सुंदर बंदर है, वह स्वेच्छा से सब कुछ करती है। उसे वीलकोर दें। चलो शुद्ध पुरुष प्रेम पीते हैं।
  गार्ड ने विनम्रता से नीले तरल का एक कंटर और प्राकृतिक प्राकृतिक हीरे से उकेरे गए दो सुंदर गिलास लाए। चार नंगे पैर वाले देशी नौकरों ने संगीत पर एक जटिल नृत्य करना शुरू किया। उनके मजबूत, कॉफी के रंग के पैरों के नीचे, आग की लपटें एक बर्नर की तरह भड़क उठीं, मुश्किल से गुलाबी लड़की की एड़ी को छू रही थीं। खैर, कामसूत्र मंदिर से सिर्फ सुनहरे बालों वाली भारतीय महिलाएं। और नीले तरल से एसीटोन की गंध आ रही थी और कुछ और भी घृणित।
  तिग्रोव के सिर में अचानक युद्ध की तुरही बज उठी, और उसकी नसों में घृणा का गर्म लावा बह गया, लेकिन आप कितना सहन कर सकते हैं! जैसे ही ट्रे पास में थी, व्लादिमीर ने एक डिकैन्टर पकड़ा और सिर में एक परवर्ट लॉन्च किया। फगीराम अचानक झटका को टालने में कामयाब रहा, लेकिन विचलित होने के कारण, वह कमर में सबसे मजबूत किक से चूक गया। झटका सटीक था, इसके अलावा, गवर्नर टिग्रोव की यात्रा से पहले, उन्हें उपयुक्त बच्चों के जूते नहीं मिले, इसलिए उन्होंने स्टेलज़ानाथ के मिनी-सैनिकों के लिए एक सैनिक की धातु का छलावरण किया, जिसने झटका में कठोरता और शक्ति को जोड़ा। मिनी-सैनिकों के लड़ाकू जूते के पैर की अंगुली (श्रेणी के बच्चे, रैंकों में सूचीबद्ध इनक्यूबेटरों में गर्भाधान से, लेकिन फिर भी स्कूली बच्चे और किंडरगार्टन नियमित युद्ध इकाइयों में शामिल होने से पहले व्यापक प्रशिक्षण से गुजरते हैं) को इस तरह से डिज़ाइन किया गया है कि एक त्वरित संपर्क, विनाशकारी प्रभाव कई गुना बढ़ जाता है। जैसे कि प्रबलित कंक्रीट को तोड़ने के लिए प्रभाव सतह को निकाल दिया गया हो। राज्यपाल गिर गया, दर्द के झटके से होश खो बैठा। गार्डों ने ब्लास्टर से फायरिंग कर दी। टाइगरोव कैसे प्रकाश की घातक किरण से बचने में कामयाब रहा, उसे खुद याद नहीं है। किसी तरह, जैसे कि एक समाधि में, वह चकमा दे रहा था, दर्पण के फर्श पर लुढ़क रहा था। लेकिन विलीकुरा लाने वाले नौकर के टुकड़े-टुकड़े कर दिए गए। बेशक, जीवन पर अतिक्रमण करने वाले लड़के को निस्संदेह मार दिया गया होगा (हो सकता है कि व्लादिमीर को बचाया गया हो, तत्काल विनाश से, केवल शत्रु की मृत्यु को आसान न बनाने की इच्छा से, केवल शत्रु की मृत्यु को आसान नहीं बनाने के लिए), लेकिन अकल्पनीय हुआ .. .
  कई पक्षपातपूर्ण लोग भारी सुरक्षा वाले महल में घुसपैठ करने में सक्षम थे। पहले तो उन्होंने कई श्रमिकों के बीच अपना रास्ता खराब कर लिया, फिर वे आक्रमणकारियों की मुख्य मांद में उनके सहायक के रूप में गए। फागीराम ने खुद महल की आंतरिक निगरानी को बंद करके तोड़फोड़ करने वालों के काम को सुगम बनाया। अतिरिक्त गवाह राज्यपाल की विकृतियों को क्यों देखेंगे। गुरिल्लाओं ने अच्छी तरह से लक्षित शॉट्स के साथ अंगरक्षकों को मार डाला, फिर पृथ्वी ग्रह के मुख्य यातनाकर्ता को मारने की कोशिश की। हालांकि इस बार किस्मत ने उनसे मुंह मोड़ लिया। बेहोशी की स्थिति में भी, फगीराम आपातकालीन निकासी बटन दबाने में कामयाब रहा, और बचाव रोबोट, पावर ग्रिप के साथ लंगड़े शरीर को उठाकर, शव को भूमिगत गलियारे से बाहर निकाल दिया। पक्षकारों को बर्बाद कर दिया गया था। इसलिए, जब गैस की फुफकार सुनी गई, तो एवेंजर्स की तिकड़ी ने एक ही समय में, बिना एक शब्द कहे, थर्मल डेटोनेटर को ऊपर उठाया।
  व्लादिमीर उनके पास कूद गया।
  - क्या आप मरना चाहते हैं?
  सेनानियों का सर्वसम्मत उत्तर आया, "एक कोड़े से एक स्टाल में चलाए गए मवेशियों की तरह जीने की तुलना में गरिमा के साथ तलवार से मरना बेहतर है।"
  - हां, यही हमारे राष्ट्रपति ने कहा।
  - लेकिन हम रूसी नहीं हैं, बल्कि ज़ूलस के साथ चीनी हैं। हालांकि इस मामले में वे रूसियों के साथ एकजुट हैं। एक नई बेहतर दुनिया में मिलते हैं!..
  एक हाइपरप्लाज्मिक फ्लैश ने देशभक्तों के शब्दों को काट दिया। अंदर से महल रक्षाहीन था। फोर्स फील्ड ने उसे केवल बाहरी प्रभावों से बचाया, और चोर फागीराम ने सुरक्षा उपकरण और साइबरनेटिक्स का हिस्सा काला बाजार में चला दिया। भव्य संरचना का आधा हिस्सा ढह गया, जिससे कुछ स्टालजान और उनके लिए काम करने वाले कई लोगों की मौत हो गई। ग्रह के कब्जे के पूरे इतिहास में ये स्टालज़ान के सबसे महत्वपूर्ण नुकसान थे। बड़े नुकसान, शायद, केवल कार्यवाहक अध्यक्ष, मार्शल पोलिकानोव द्वारा किए गए एक समान कार्य से थे।
  अध्याय 16
  अपने शक्तिशाली तारकीय बेड़े के साथ -
  ब्रह्मांड की दुनिया जबरदस्त विजयी हैं!
  और वह सब कुछ जो अंतरिक्ष में खाली था
  आप केवल पाशविक बल को रौंदते हैं!
  गलियारा संकुचित हो गया, फिर विस्तारित हो गया, हवा अधिक से अधिक भारी ओजोन से टकरा गई। ह्यूमनॉइड प्रकार अचानक गायब हो गया, पतली हवा में गायब हो गया। आगे एक मृत अंत था, और एक छलावरण सूट में एक पारभासी विषय उसमें कूद गया। एरसकंदर फुसफुसाए:
  - "सी" पर दो चीजें हैं जिनसे आप छिपा नहीं सकते: विवेक और मृत्यु! सच है, बाद वाले, पूर्व के विपरीत, लंबे समय तक नाक के द्वारा नेतृत्व किया जा सकता है!
  युवक एक पल के लिए झिझका। रहस्य शायद यह था कि अपराधी ने किसी गुप्त छिपने के स्थान या आश्रय के प्रवेश द्वार को अवरुद्ध कर दिया था। शायद दरवाजे खोलने वाली चाबी का उद्देश्य मस्तिष्क की जैव-धाराओं, या कम से कम व्यक्ति के भौतिक मापदंडों पर था, तो भूमिगत गढ़ में घुसने की कोशिश करने का कोई मतलब नहीं था। वहां घुसने का अर्थ है प्रकाश करना, जो बहुत खतरनाक है और किसी के जीवन के अत्यधिक जोखिम से भरा है। शेर यह समझ गया, लेकिन नहीं कर सका और आधा रुकना नहीं चाहता था। इसके अलावा, क्या उनका जीवन रसातल पर एक शाश्वत नृत्य नहीं है?
  ताकत से डरो मत - आप मजबूत से मजबूत बन सकते हैं, मन से डरो मत - आप सबसे चतुर को भी पछाड़ सकते हैं, लेकिन कायरता से डरें - क्योंकि यह आपको सबसे बड़ी ताकत और बुद्धि का उपयोग करने की अनुमति नहीं देता है!
  सतह फिसलन वाली थी, बिना दरारें और बटन के, भारी-भरकम धातु, एक बल क्षेत्र द्वारा बंद। एरास्कंदर पीछे हटना चाहता था, लेकिन क्या मज़ाक नहीं कर रहा है, क्योंकि उसके मालिक के पास एक छोटा शक्तिशाली अति-संवेदनशील उपकरण था। और लियो उसे भी अपने साथ ले गया। यह नवीनतम जासूसी उपकरण था जो सुरक्षा स्क्रीन के माध्यम से भी छिपकर बात कर सकता था। युवक ने जोड़ने का प्रयास किया, जोर से दबाया, एक पतली दीवार खोजने की कोशिश की, लेकिन कोई फायदा नहीं हुआ। ईव्सड्रॉपिंग सुरक्षा सबसे शक्तिशाली थी, और हॉल, जिसे उसने कवर किया था, इस जगह से लगभग सौ मीटर की दूरी पर स्थित था। सबसे शक्तिशाली सुरक्षा स्थापित करने के तथ्य ने भूमिगत कमरे में उनके द्वारा किए गए कार्यों के अत्यधिक महत्व का संकेत दिया। जब आप अभी भी इतने छोटे हैं, तो यह एक अदम्य जिज्ञासा को उत्तेजित करता है। मेरे दिमाग में एक पूरी तरह से तार्किक विचार कौंध गया। यह संभावना नहीं है कि केवल एक ही व्यक्ति इस प्रवेश द्वार में प्रवेश करेगा। हमें दूसरों का इंतजार करना होगा। शेर बग़ल में खड़ा था, अपनी नंगी, मांसल पीठ को एक चिकनी, थोड़ी पॉलिश की हुई दीवार के खिलाफ एक स्टिंगरे की तरह आराम दिया, और ध्यान से सुना ...
  जल्द ही, वास्तव में, बमुश्किल श्रव्य नरम कदम सुनाई दिए। संकीर्ण गलियारे से किसी ने ध्यान से निचोड़ा। एरास्कंदर ने महसूस किया कि वह इस अनसब में भाग सकता है। बेशक, बस एक ब्लास्टर से चार्ज लगाना संभव था, लेकिन अब दुश्मन को पास होने देना बेहतर है। उसे पहले खुद पैसेज खोलने दें। यह संभव है कि बीम शॉट से अलार्म बंद हो जाए। एक पेशेवर कलाबाज के रूप में निपुण, ऊपर कूदते हुए, एक संकीर्ण गलियारे की दीवार के खिलाफ अपने हाथों और पैरों को आराम करते हुए, लड़के ने मँडरा लिया। काली आकृति बाहरी रूप से मानव थी, चार सींगों वाले विचित्र मुखौटे में। यह शायद एक स्टालज़ानोवाइट है। लियो ने ऐसा सोचा। काले विषय ने अपने दाहिने हाथ से जटिल हरकत करना शुरू किया, फिर अपने बाएं हाथ से पास जोड़े। दीवार लिफ्ट के दरवाजे की तरह टूट गई। एक और क्षण - और दुश्मन ने उद्घाटन में गोता लगाया होगा, लेकिन लियो उससे आगे निकलने में कामयाब रहा। ऊपर से एक छलांग और प्रतिद्वंद्वी के हेलमेट पर एक सटीक कोहनी का प्रहार। झटके से हेलमेट उड़ गया, जिससे दुश्मन का सिर खुल गया। लड़के को कुछ बुरा देखने की उम्मीद थी, लेकिन फिर भी वह एक बैंगनी नक्षत्र योद्धा का मानवीय चेहरा था। लेकिन इसके बजाय, सरीसृप की फॉस्फोरसेंट आंखें चमक उठीं। गलियारे के अर्ध-अंधेरे में तीन आंखें अशुभ रूप से चमक उठीं। बड़े नुकीले नुकीले दिखाते हुए शिकारी का मुंह खुल गया। लंबी गर्दन अचानक लंबी हो गई, और जानवर खुद एक मांसाहारी गोरिल्ला की तरह कूद गया। एरास्कंदर ने चकमा दिया और जबड़े पर लात मारकर जवाब दिया। कठोर पिंडली ने अच्छी तरह से छेद किया - सशर्त रूप से उचित सरीसृप के विशाल मुंह से कई दांत उड़ गए। हालांकि, सांप/प्राइमेट मिक्स ने हमला करना जारी रखा। शेर ने आसानी से प्राणी के हाथों और पैरों से स्वाइप करने के प्रयासों को विफल कर दिया, लेकिन धातु की सुइयों से ढकी पूंछ के साथ एक तीखा थप्पड़ चूक गया। उसकी छाती पर खून के मोती दिखाई दिए, पेशीय ढाल के रूप में। जवाब में, एरसकंदर ने तेजी से बॉक्सिंग स्ट्रीक का संचालन करते हुए, अपनी मुट्ठियों से उसके चेहरे पर कई बार मुक्का मारा। हालांकि जंगम गर्दन वार को नरम करने में कामयाब रही, फिर भी, जानवर डगमगा गया। युवक ने सेंसी की सलाह को याद किया: "कोबरा से लड़ते समय, यह करें: एक हाथ से, एक भ्रामक आंदोलन जो सांप को विचलित करता है, और दूसरे के साथ, आंखों पर बिजली का प्रहार करता है।" तो उसने महसूस किया कि उसके चारों ओर की हवा घनी हो रही है और उसके कानों में बज रहा है। उँगलियाँ जलते अंगारों में दबी हुई लगती हैं। प्रतिकारक सरीसृप के ज़ेंक, जैसे कि टार्टरस से भाग रहे हों, लाल-गर्म थे। तब वे सचमुच एक तेज पटाखा के साथ फट गए, और क्रूर पूंछ फिर से पसलियों पर लगी। सरीसृप सूअरों के झुंड की तरह चिल्लाया। छेदी हुई आँख के सॉकेट से गहरे नीले रंग के खून के फव्वारे बहाए जाते हैं। अपने हाथ से एक और सटीक जोर ने बाहरी राक्षस की आखिरी आंख को खत्म कर दिया। जली हुई उंगलियों में चोट लगी, लेकिन गतिशीलता नहीं खोई। एक समय में, युवक ने कोयले के चमकीले टुकड़ों को आग से बाहर निकालना सीखा, यहाँ पदार्थ वास्तव में अधिक गर्म है, लेकिन अनुभव है। एक उग्र राउंडहाउस किक, फिर एक छलांग में एक स्लैशिंग गति - और प्रतिद्वंद्वी का सिर लंगड़ा हो गया। एरास्कंदर ने बस गर्दन पकड़कर विदेशी सरीसृप के सिर को मोड़ना शुरू कर दिया। घंटियाँ बज उठीं। एक अलौकिक प्रयास के साथ, बाहों की सभी मांसपेशियों को तनाव, पीठ, प्रेस, उस आदमी ने शरीर से भयानक सिर को फाड़ दिया। तनाव से नसें सूज गई थीं, उसके शरीर से पसीना टपक रहा था, हाथ कांप रहे थे। एक अभूतपूर्व राक्षस के साथ इस लड़ाई ने लड़के को बहुत थका दिया। सांस लेने और राक्षस को खोजने में कोई छोटा प्रयास नहीं हुआ। चूंकि पूंछ जहरीली हो सकती है, इसलिए मुझे खुद को मारक का इंजेक्शन लगाना पड़ा। दैत्य की फटी धमनी से खून की एक धारा कोड़े मारती रही, जिससे मिट्टी के तेल की महक फैल रही थी। हाथ और आंशिक रूप से चेहरे पर एक चिपचिपे पदार्थ का दाग लगा था। इस तथ्य के बावजूद कि यह बहुत घृणित था, मुझे पराजित सरीसृप की जांच करनी चाहिए थी। दुश्मन के पास उसकी बेल्ट से लटका हुआ एक हथियार था (यह एक प्रबलित कैस्केड के साथ एक किरण बंदूक थी और एक जादू विस्फ़ोटक के सिद्धांत पर संशोधित कुछ) और अल्पज्ञात उपकरणों का एक पूरा शस्त्रागार था। इन सब में से, सात-रंग का एक चमकीला कार्ड विशेष रूप से विशिष्ट था। इसके रंग लगातार बदल रहे थे, और तारे साइबरनेटिक सतह पर चले गए। यह संभव है कि यह कार्ड एक प्रकार के पास के रूप में कार्य करता हो। शेर एक चतुर आदमी था और समझ गया था कि इस रूप में कोई भी उसे जाने नहीं देगा जहां यह नीच प्रकार जा रहा था। यह आवश्यक था, हालांकि यह अविश्वसनीय रूप से गंदा था, बख्तरबंद सूट से पपड़ीदार शरीर को बाहर निकालना और सिर पर एक घृणित काला मुखौटा लगाना। बख़्तरबंद सूट बहुत बड़ा था, और नकाब उसके सिर से खाली बर्तन की तरह लटक गया था। एरास्कंदर जानता था कि वह सबसे बेवकूफ दिखता है, लेकिन वह अभी भी इस तथ्य पर भरोसा करता था कि यहां हर कोई विभिन्न प्रकार के बुद्धिमान जीवन और उनके कपड़ों और व्यवहार में विषमताओं के लिए अभ्यस्त था।
  जब लियो ने गलियारे में प्रवेश किया, तो यह अपने आप बंद हो गया। बख़्तरबंद सूट और पिछले घावों की आनुपातिकता के साथ समस्याओं के बावजूद, युवक ने सीधे रहने और आत्मविश्वास से चलने की कोशिश की। प्रवेश द्वार पर कड़ा पहरा था। वे काले छलावरण साइबरनेटिक चौग़ा में भारी सेनानी थे। एक पट्टा पर, उन्होंने जहरीले स्पाइक्स के साथ ड्रैगन की तरह रखा और लंबी सुइयों को एक रैमरोड, आठ पैरों वाले प्राणियों की तरह घुमाया। नकाबपोश गार्डों में से एक ने एक संकेत दिया, जवाब में लेव ने एक इंद्रधनुषी कार्ड रखा। गार्ड ने इसे स्कैनिंग डिवाइस में डाल दिया। विराम अप्रत्याशित रूप से आगे बढ़ा, या तो प्रकाश संकेतों का संयोजन बहुत जटिल था, जिसे समझने के लिए समय की आवश्यकता थी, या, इस तरह, उन्होंने मनोवैज्ञानिक दबाव की उपस्थिति बनाने की कोशिश की। युवक ने खुद को नोट किया: "जो रक्षक केवल सोने के बछड़े के प्रति वफादार रहता है, वह वैसी ही फिजूलखर्ची है जैसे हरियाली से भरे बगीचे में बकरी!" एक लापरवाह टॉस के साथ, पास वापस कर दिया गया, और एक मूक संकेत ने सुझाव दिया कि हम जारी रखें।
  - कृपया यहां! - किसी प्रकार का धुँधला प्रकार, अनिश्चितकालीन हर अब और फिर बदलते रूप। उनके भाषण के लहजे को देखते हुए, यह एक कर्मचारी रोबोट था।
  "सुरक्षा सुरक्षित है, आप बैठ सकते हैं।" मल्टी-डोडिड (एक साइबरनेटिक जीव जिसमें हमेशा बदलती संरचना होती है) ने एक बड़े चेरी रंग की कुर्सी की ओर इशारा किया।
  विभिन्न प्रकार के अंतरिक्ष जीवों का एक पूरा झुंड था। उसी समय, कमरा अपने आप में विशेष धूमधाम से भिन्न नहीं था, हालांकि पूर्व-तैयार बिस्तर, आकार में भिन्न होने के कारण, "शायद यह एक साजिश या किसी प्रकार की चोरों की अंतरिक्ष सभा है," लेव ने सोचा। कुछ घबराहट की भावना थी, लेकिन इतना नहीं कि युवा ग्लैडीएटर ने अस्वाभाविक व्यवहार किया। इसके विपरीत, शेर एरास्कंदर नौकर रोबोट पर भौंकता है:
  - एक गिलास हनी-कैटरपिलर बीयर विले सिरप के साथ!
  पंखों वाला स्क्वीड लगभग तुरंत पन्ना और झाग वाले तरल का गिलास निकला। वास्तव में, युवक इस स्वाइल को अपने आप में नहीं डालना चाहता था, वह इस उम्मीद से बौखला गया कि एक मशीन जो आदेशों को सचमुच समझती है, वह इस तरह के बेतुके आदेश को पूरा नहीं कर पाएगी। लेकिन नरक दो! यहां आप वाइपर सिरप सहित विभिन्न प्रकार के एलियंस के लिए डिज़ाइन की गई उत्कृष्ट सेवा देख सकते थे ... शेर ने कांच पर ध्यान से देखा, लेकिन सौभाग्य से युवक के लिए, अगला प्रदर्शन शुरू हुआ और ध्यान से सुनने का नाटक करते हुए, जहरीला पेय डाल दिया कुर्सी से जुड़े काउंटर पर। हालांकि, क्यों वास्तव में एक उपस्थिति बनाकर, ध्यान से सुनने के लिए वास्तव में कुछ था। लड़के ने आश्चर्य से अपनी आँखें भी घुमाईं: "ठीक है, ऐसा हो सकता है, उसने दरवाजा खोला और ऐसी जगह पर समाप्त हो गया कि पिनोचियो एक सुनहरी चाबी के साथ खुद को ईर्ष्या से लटका लेगा!"
  नकाबपोश वक्ता सबसे अधिक संभावना एक गुप्त अंतरिक्ष परिषद के अध्यक्ष थे। उसकी गहरी आवाज जेरिको तुरही की तरह उछल पड़ी।
  - यह मंजिल सिंहों के महान गणतांत्रिक साम्राज्य, महान स्वर्ण नक्षत्र के प्रतिनिधि को दी गई है!
  पोडियम पर, अचानक उनकी बैटरियों के शैतान की तरह बाहर कूदते हुए, एक कीट वर्दी में भारी रूप से ट्रिंकेट के साथ लटका हुआ दिखाई दिया, जो इस तरह के एक कमजोर शरीर के लिए बहुत विशाल और बैगी लग रहा था।
  युवक ने अपनी स्मृति में नोट किया: आर्थ्रोपोड सिंही ने विजय और रिश्वत की मदद से एक विशाल स्थान, औपनिवेशिक साम्राज्य बनाया। गेलेक्टिक सुपरक्लस्टर के इस हिस्से में, वे सार्वभौमिक प्रभुत्व के संघर्ष में स्टाल्ज़न के मुख्य प्रतिद्वंद्वी हैं।
  - भाई बंधु! मेरे कोमल पंखों वाले और पंखहीन भाइयों! मैं लंबे समय से आपको बताना चाहता हूं ... - एक पतली आवाज में चीखना शुरू कर दिया और अपने पंजे लहराए, एक मच्छर और एक चींटी के मिश्रण की याद ताजा करती है (और एक कष्टप्रद रक्तपात से अभी भी अधिक) सिंक। - हम लंबे समय से अपने भाइयों के साथ शत्रुतापूर्ण संबंध में हैं। यह गलती है। बुद्धिमान जातियों और राष्ट्रों के एकल समुदाय के रूप में हमारी अखंडता को महसूस करने का समय आ गया है। यह हमारी आम समस्याओं को हल करने के लिए एकजुट होने और मिलकर काम करने का समय है। हम सभी अपने सामान्य शत्रुओं - कपटी ज़ोर्ग्स द्वारा बाधित हैं। सिंह साम्राज्य लगभग उतना ही शक्तिशाली और विशाल है जितना कि स्टालजान साम्राज्य। इसलिए, हमें, एकजुट होकर, अपने सामान्य शत्रुओं को नष्ट करना होगा - ये तीन-लिंग धातुकर्मी जिन्होंने संपूर्ण ब्रह्मांड को पूरी निगरानी के एक चिपचिपे जाल में घेर लिया है। हमें समय पर उत्पन्न होने वाली समस्याओं को हल करने की आवश्यकता है ... - गणमान्य सिंह ने अपने ऊर्जावान इशारों को बाधित किया, विराम दिया, तालियां बजाते हुए, सीटी बजाते हुए, अपने होठों को सूँघते हुए और यहाँ तक कि लपटों और फव्वारे को भी छोड़ दिया (प्रत्येक दौड़ का अपना है। अनुमोदन व्यक्त करने के तरीके)। - समस्याएं जो पड़ोसी साम्राज्य के अधिनायकवादी-सत्तावादी प्रबंधन में हमारे बीच गठबंधन के निष्कर्ष को नकारात्मक रूप से प्रभावित करती हैं। कोई संसद नहीं है, कोई सीनेट नहीं है। एक लागू सलाहकार और पर्यवेक्षण निकाय के साथ एक पूर्ण, वंशानुगत राजशाही, एक हाइपरकंप्यूटर, जिसे जोर से बुद्धि परिषद नाम दिया गया। और साम्राज्य के बाकी महान और महत्वपूर्ण लोगों को वास्तव में सत्ता और वैश्विक निर्णय लेने से हटा दिया जाता है। एक प्रकार का पेंच, सम्राट के चेहरे में ड्राइव तंत्र से। हमारे पास निरंकुशता नहीं है, प्राचीन काल से, किसी भी मामले में, बारूद के आविष्कार के बाद से, हमेशा एक गणतंत्र रहा है, और सबसे अच्छे सिंक का चुनाव हुआ है। और क्या यह वास्तव में मामला है कि सभी मुद्दों को एक स्टालज़न और धातु के एक विशाल ढेर द्वारा हल किया जाता है - सुपरमाइक्रोक्रिकिट्स और फोटॉन उत्सर्जक का एक सेट।
  इस बार, स्टालजानों ने विशेष रूप से जोश से तालियां बजाईं। उनकी मनमौजी महिलाएं भी खुशी से झूम उठीं:
  - लंबे समय तक गणतंत्र रहें! यह गणतंत्र है - यह सरकार का एक प्रभावी रूप है!
  - यह गुलामी की बेड़ियों को फेंकने और सभ्य राज्य के तरीकों का प्रबंधन शुरू करने का समय है! - बैंगनी नक्षत्र के सबसे अनर्गल प्रतिनिधि चिल्लाए। और महिलाओं में से एक ने, पूर्ण स्वतंत्रता के संकेत के रूप में, अपने कपड़े उतार दिए, और शेष अंतरिक्ष नारीवादी उसके साथ जुड़ गए। यह अच्छा था, लियो ने नग्न, एथलेटिक और एक ही समय में बैंगनी नक्षत्र की महिलाओं के बहुत सेक्सी शरीर को देखकर अपने आप में एक मजबूत उत्तेजना महसूस की।
  - आज हम दोस्ती, आशा और समृद्धि के एक नए युग की दहलीज पर खड़े हैं। हम अंतरिक्ष में सबसे दूर के तारे तक पहुंचेंगे!
  चीख़ समाप्त हो गई, और बाहरी रूप से कमजोर आकृति उड़ गई।
  अगला विशाल काला व्यक्तित्व एक स्टालज़न का प्रतीत होता था। हालांकि शायद उसे नहीं, इसलिए चेहरा नजर नहीं आता। वैसे महिलाओं में स्वतंत्रता के उल्लास में उनके स्तन खुले हो जाते हैं, केवल एक पतले कीमती धागे से बंधे निपल्स को छोड़कर, उसी तरह, उनके कूल्हे छोटे-छोटे रोशनी वाले पत्थरों से बने मोतियों से बने होते हैं। और चमकदार नाखूनों के साथ नग्न पैरों ने भी एक आवेदक की तरह कांटेदार फर्श पर नृत्य किया। लगभग हर कोई ज़बरदस्त प्रदर्शन कर रहा है; हिलने-डुलने से ढके चेहरों को छोड़कर, हर तीस सेकंड में भाव बदलते हुए, लिक्विड क्रिस्टल मास्क। अगले वक्ता की आवाज प्राचीन चर्च गाना बजानेवालों के मुख्य गायन की तरह बास थी:
  - हां, सत्ता की संरचना को बदलने का समय आ गया है। साम्राज्य और उसके बाहर हमारे बहुत सारे सहयोगी हैं। तमाम दमनों और उकसावे, पूरी निगरानी और निंदा के बावजूद, हम सत्ताधारी शासन का शक्तिशाली विरोध करने में कामयाब रहे। सम्राट को हमारी इच्छा, सबसे अमीर सदस्यों की इच्छा और महान साम्राज्य के सबसे योग्य कुलीन वर्गों को पूरा करना चाहिए। नहीं तो वह सम्राट नहीं, हड़पने वाला है! प्रेम और सत्य मंत्रालय, साथ ही उनके साथ प्रतिस्पर्धा करने वाली गुप्त सेवाओं में हमारे समर्थक हैं, इसलिए हम सम्राट को नष्ट कर सकते हैं। इस बार साजिश सफल होगी, क्योंकि केंद्रीय दमनकारी-जांच तंत्र पर हमारा नियंत्रण है। अन्य सैन्य विभागों में भी समर्थन है। शत्रु जंगली विमूर की तरह घिरा रहेगा। - सभी किस्मों के जीवित प्राणियों की खुशी की तूफानी अभिव्यक्ति, एक आग से इतनी तेज धधकती है, दूसरों को जलाने की धमकी देती है, कि गार्ड को देखने वाले रोबोट ने तुरंत लौ बुझाने वाले विकिरण को चालू कर दिया, जिसके कारण यह ठंडा हो गया, और तुरंत भी टेनिस कोर्ट के व्यास में बसे ठंढ। वक्ता ने अत्यधिक आशावादियों को आश्वस्त करने के लिए जल्दबाजी की, उनका स्वर शांत और बहुत अधिक प्रेरक हो गया। "लेकिन सिंहासन गार्ड विभाग और सम्राट के निजी गार्ड बहुत अच्छी तरह से स्टॉक किए गए हैं। सिंहासन रक्षक का मुखिया एवरिसियस का शत्रु है। हम उसकी स्थिति नहीं जानते, लेकिन वह बहुत चालाक है (वे उसे सेट वेलीमारा नहीं कहते हैं) और शाही परिवार से। अगर हमें दुश्मन को नष्ट करना है, तो हमें सिंह और अन्य साम्राज्यों और नस्लों के नायाब सेनानियों की मदद की आवश्यकता होगी।
  एक सांप जैसी हरकत थी, और एक छिपकली जैसी इकाई, जिसकी पीठ पर सुअर-चूहे का थूथन था और उसकी पीठ पर पांच सात-उंगली वाली चिमटी रेंगती थी। यह कुल्हाड़ी का प्रतिनिधि था - मेगागैलेक्टिक क्लस्टर के लोगों का सबसे बंद और मूल। जब उन्होंने शब्दों का उच्चारण किया, तो हवा में उनकी नाक से एक छोटा विद्युत निर्वहन निकला, और एक लघु बिजली, विषय के भावनात्मक रंग के आधार पर, रंग बदल गई:
  "हमने आपकी मातृभूमि और शाही नियंत्रण केंद्र के लेआउट का ध्यानपूर्वक अध्ययन किया है। प्रणाली को निष्प्रभावी और नष्ट किया जा सकता है, ऐसी संभावना है। स्पेस लीग द्वारा बनाया गया एक नया हथियार दुश्मन के स्टारशिप को अंदर से मार गिराने में सक्षम है। मुझे बेड़े को हराने और सुपरप्लेनेटरी लक्ष्यों को नष्ट करने के लिए एक पूर्ण कुल दुश्मन रक्षा योजना की आवश्यकता है। - बिजली की कुल्हाड़ी से निकलने वाला रंग नारंगी से पीले और फिर हरे रंग में बदलने लगा। और सरीसृप, स्तनपायी और मोलस्क के मिश्रण की आवाज बहुत अधिक कर्कश हो गई। - क्या आपके पास शाही केंद्र पर हमला करने के लिए सटीक निर्देशांक हैं? क्या प्रिंसप्स पेरोन प्रणाली पर हमला करने में सक्षम सैनिक हैं? हमें पूर्ण विनाश की नई मिसाइलों की भी आवश्यकता है! हमें आपके सभी लड़ाकू स्टारशिप के तकनीकी मानकों की आवश्यकता है। तब हम सारे ब्रह्मांड से नफरत करने वाली तानाशाही को उखाड़ फेंक पाएंगे!
  गैर-ह्यूमनोइड्स ने अनुमोदन के उद्दाम टोकन बनाए। हवा में, सुरक्षा रोबोटों के परिचालन हस्तक्षेप के बावजूद, जलती हुई पदार्थ की गंध और विभिन्न विकिरणों से विघटित होने वाली हवा मजबूत और मजबूत होती गई। स्टालज़ान की प्रतिक्रिया संयम से अधिक थी। यह विकलांग सुअर यही चाहता था। उसे सभी सैन्य रहस्य दें, ताकि बाद में वह और अन्य जीव साम्राज्य पर अधिकार कर लें, जिससे स्टालजन दुखी दास बन जाएंगे। धत्तेरे की! स्टालज़ान ने इस बैठक की शुरुआत उसके लिए नहीं की, ताकि सभी रहस्यों को तुरंत उजागर किया जा सके, जिससे खुद को गामा किरणों के संपर्क में लाया जा सके। किसी और का दिमाग अपने से बेहतर हो सकता है, विदेशी जमीनें अपने से ज्यादा आकर्षक हो सकती हैं, किसी और का पैसा आपकी आमदनी से ज्यादा वांछनीय है, लेकिन किसी और की ताकत कभी भी आपकी ताकत से ज्यादा मोहक नहीं लगती! हालाँकि उस मामले में किसी और की ताकत उनकी खुद से बेहतर है, अगर उनकी बिल्कुल भी नहीं, बल्कि उनके जीजाजी के लिए है!
  यह शब्द एक स्वर्ण मुखौटा में एक मूर्ति द्वारा लिया गया था, बैंगनी नक्षत्र के एक योद्धा, उन्होंने एक प्राचीन यूनानी वक्ता की तरह स्पष्ट रूप से, लेकिन आसानी से, इशारा करते हुए कहा:
  - आज हमारा मुख्य कार्य तीन लिंग वाले लोगों की कुल तानाशाही को उखाड़ फेंकना है, जिन्होंने पूरे ब्रह्मांड को एक अतिगुरुत्वाकर्षण जाल में उलझा दिया है। और इसके लिए हमें एक होना चाहिए, न कि एक दूसरे के साथ संघर्ष पर अपनी ताकत और संसाधनों को बर्बाद करना चाहिए। हम एक हैं... - उनकी तेज आवाज अचानक फूट पड़ी।
  एक जलपरी की जंगली चीख ने शब्दों को डुबो दिया। बख्तरबंद छत से प्लास्टिक और जेम अपहोल्स्ट्री की बारिश हुई। कुछ गड़गड़ाहट हुई, और हरी-नारंगी रोशनी निकल गई, सभा को अथाह अंधेरे में डुबो दिया ...
  ***
  पृथ्वी की कब्जे वाली राजधानी के केंद्र में एक अभूतपूर्व आतंकवादी कृत्य के बाद, फागिराम ने नेता इवान गोर्नोस्टेव सहित सभी पक्षपातियों को नष्ट करने का आदेश दिया। केवल एक अंतरिक्ष परीक्षण की निकटता ने ग्रह की शांतिपूर्ण आबादी के खिलाफ ऐसे मामलों में स्टाल्ज़न को सामान्य नरसंहार से दूर रखा। आमतौर पर, मारे गए प्रत्येक स्टालज़न के लिए, एक लाख या उससे अधिक लोग मारे गए, लाखों तक पहुंच गए। और मारे गए को और अधिक पीड़ा देने की कोशिश कर रहा है। सामूहिक यातना के कुछ तरीके सरल और सस्ते थे (उदाहरण के लिए, जैविक हथियार, जब लोग कुष्ठ रोग से मर जाते थे, कड़ाई से परिभाषित क्षेत्रों को कवर करते थे, तकनीकी रूप से सुसज्जित जल्लाद द्वारा पूर्व निर्धारित अवधि के लिए बरकरार रहते थे)। यही कारण है कि विद्रोहियों ने स्थानीय गद्दारों को नष्ट करना पसंद किया, कच्चे माल के साथ रोबोट और गोदामों का मुकाबला किया। अब गुरिल्ला युद्ध के तंत्र को पूरी तरह से शुरू किया गया था। विस्फोट के परिणामस्वरूप, 97 स्टालज़न और दो हजार से अधिक स्थानीय सेवा कर्मियों की मृत्यु हो गई।
  "एक बार निरीक्षण पूरा हो जाने के बाद, मैं एक अरब बाल रहित प्राइमेट को भगाने का आदेश दूंगा। सर्वशक्तिमान को एक उदार बलिदान मिलेगा! - मार्शल-गवर्नर के पद पर चिल्लाया जानवर
  हालांकि, ऐसा लगता है कि इगोर रोडियोनोव केवल आंशिक रूप से सही थे जब उन्होंने कहा कि गोर्नोस्टेव का हर कदम विशेष सेवाओं के लिए जाना जाता था। फिलहाल, कई मुखबिरों में से कोई भी विद्रोही के स्थान के बारे में कुछ नहीं जानता था? 1। इसके बारे में उसके साथियों को भी नहीं पता था। जबकि सैनिकों ने सबसे आधुनिक गामा-न्यूट्रिनो स्कैनर का उपयोग करते हुए, जंगलों और पहाड़ों को स्कैन किया, स्थानीय आबादी को छान लिया, विद्रोहियों के सिर को शांति से और यहां तक कि आराम से साम्राज्य में एक ऐसी जगह पर विश्राम किया जहां उसे कम से कम मिलने की उम्मीद थी। बिना छुपे वह कब्जे वाली राजधानी के आलीशान और आधुनिक पर्यटन केंद्र में रहता था। इस भव्य परिसर में, एक घास के ढेर में चींटी की तरह छिप सकता था, और स्कैनिंग के मामले में, उसके पास एक अंतरिक्ष युद्ध के दिग्गज गेरुआ अल्स्टर के लिए नकली दस्तावेज तैयार किए गए थे। यह विद्रोहियों के लिए भाग्य का उपहार था कि प्रसिद्ध वयोवृद्ध, जाइरोडो कणों के निर्वहन के तहत गिर गया, पागल हो गया। पिछले गुणों के सम्मान में, उन्हें समय से पहले समानांतर ब्रह्मांड में नहीं भेजा गया था। किसी कारण से, पागल अपने दिमाग को एक बेहतर, जीवन के बाद की दुनिया में वापस नहीं लाना चाहता था। इसके बजाय, उन्होंने छह सितारों के एक जनरल के रूप में, इस विशेष प्रांतीय ग्रह को चुना। और चूंकि वह पागल था, उसने अपने भाइयों के साथ संपर्क से परहेज किया, लेकिन वह मानव महिलाओं से बहुत प्यार करता था, इसलिए प्रतिस्थापन करना मुश्किल नहीं था। इसके अलावा, गेरुआ, एक पागल अवस्था में भी, सुरक्षा कैमरों को बंद करना जानता था, और एक मजबूत जहर या एक विस्फ़ोटक बीम भी एक बहुत कठिन स्टालज़न को नीचे लाएगा। पक्षपातियों के सिर ने एक प्राथमिक ऑपरेशन की मदद से अपना चेहरा बदल दिया, और वीर विकास और शक्तिशाली काया ने उन्हें एक स्टालज़न की तरह दिखने की अनुमति दी। तो मायावी गोर्नोस्टेव को एक विश्वसनीय छत मिली। एक जोखिम था कि वे उसे पूरी तरह से स्कैन कर सकते थे, बस मामले में, या मांस का पारभासी बना सकते थे, लेकिन कोई अन्य विकल्प नहीं था। आखिरकार, मृतकों में से भी, स्टालज़न कुछ समय के लिए साइबर-एन्सेफ्लोग्राम का उपयोग करके मस्तिष्क से जानकारी पढ़ने में सक्षम होते हैं। हालांकि, यह बुरा है कि जिस शहर में घेराबंदी की स्थिति घोषित की गई है, उसमें अब वह पूरी तरह से अवरुद्ध है, इसलिए उसके पास अपने साथियों से संपर्क करने का कोई तरीका नहीं था। यह उबाऊ और परेशान करने वाला हो गया, खासकर जब से त्रि-आयामी प्रोजेक्टर और साइबोरॉन भंडारण बंद कर दिया गया था। अब एक शक्तिशाली बल क्षेत्र शहर के ऊपर लटका हुआ था।
  एक धूसर लबादे में एक परिचित सिल्हूट की उपस्थिति ने उसे सिकोड़ दिया। मुंडा सिर के साथ एक साधारण अंगरखा में मध्यम कद का आदमी एक मामूली बौद्ध भिक्षु की तरह लग रहा था। लेकिन तीक्ष्ण रूप और मांसल हाथों के साथ उनकी अभिव्यंजक आंखें एक असाधारण दिमाग और बाहरी रूप से बहुत मामूली विषय की ताकत की बात करती थीं। लंबा गोर्नोस्टेव प्रवेश करने वाले गुरु की तुलना में एक सिर से अधिक लंबा था, इसलिए उसने उठने की जल्दी की ताकि कम से कम इसमें वह लगभग शानदार सेंसी के सामने त्रुटिपूर्ण महसूस न करे। विद्रोहियों के मुखिया ने घबराहट से इधर-उधर देखते हुए गुरु से लगभग कानाफूसी में पूछा:
  - मुझे आपको देखकर खुशी हुई, कॉमरेड, लेकिन आप मुझे विस्मित करना कभी नहीं छोड़ते ... आप बल क्षेत्रों और गामा-न्यूट्रिनो स्कैनिंग से भरे पर्पल आई पुलिस की कुल बाधाओं को कैसे पार कर सकते हैं।
  सेंसी ने शांति से मुस्कुराते हुए और अपनी आवाज कम किए बिना उत्तर दिया।
  - कुछ ऐसा है जो एक विशुद्ध भौतिक संसार के मानदंड से जीने वाले व्यक्ति द्वारा नहीं समझा जा सकता है। ऐसा कुछ है जो साधारण भौतिक कानूनों के अधीन नहीं है, कुछ ऐसा जो थर्मोप्रियन या थर्मोक्रेन बम से भी अधिक मजबूत है।
  गोर्नोस्टेव ने थक कर सिर हिलाया।
  - क्या आपका मतलब जादुई शक्ति से है?
  गुरु ने अपनी तर्जनी से एक अंडा छोड़ा, जो तुरंत मुर्गी में बदल गया। एक पीली, भुलक्कड़ गांठ ने अपने पंख फड़फड़ाए, और अब एक गर्वित गिर्फाल्कन रंगीन भित्तिचित्रों में, ऊंची छत तक चढ़ गया। एक शक्तिशाली पक्षी, एक इंटरसेप्टर फाइटर की तरह, एक सर्कल को पुन: उत्पन्न करता है और अचानक तेजी से नीचे की ओर गिर जाता है, एक पूर्व अंडकोष में बदल जाता है जो हवा में पकड़ा गया था।
  उस पर सेंसेई फूंकी और फिर एक समृद्ध फूलों के सेट से एक रसीला गुलदस्ता दौड़ा और हवा में लटका रहा। गोर्नोस्टेव ने इस चमत्कार को देखा, एक शब्द भी बोलने में असमर्थ। गुरु ने अपना स्वर नहीं बढ़ाया, लेकिन थोड़ा तेज उत्तर दिया:
  - जादुई नहीं, बल्कि आध्यात्मिक। आध्यात्मिक तर्कसंगत शुरुआत के लिए ब्रह्मांड का आधार, मूल है। पदार्थ इस संसार की एक गौण अभिव्यक्ति मात्र है। आत्मा वास्तव में अमर और जीवनदायिनी है, पदार्थ नश्वर और घातक है!
  विद्रोहियों का सिर गुलदस्ते के पास पहुंचा और धीरे से नाजुक पंखुड़ी, एक सफेद गुलाब को छुआ। सुखद सुगंध में सांस लेते हुए उन्होंने पूछा:
  तो फिर, आध्यात्मिक भौतिक पर हावी क्यों नहीं होता?
  गुरु की हथेली से एक खंजर उड़ गया, हथियार गिर गया, छोटे-छोटे टुकड़ों में टूट गया, लगभग तुरंत ही उखड़ गई गेंदें:
  - क्योंकि पापी शारीरिक खोल नीचे खींचती है। मांस मूर्ख है, वह पेटूपन, व्यभिचार, सुख और सुख चाहता है, अक्सर दूसरों की कीमत पर, और यह युद्ध और प्रतिद्वंद्विता को जन्म देता है। अवधारणाओं का प्रतिस्थापन होता है, एक व्यक्ति दूसरों की कीमत पर रहने वाला परजीवी बन जाता है।
  गोर्नोस्टेव ने तिरस्कारपूर्वक सूंघा, स्पष्ट रूप से कली को निचोड़ा:
  खैर, हम अभी तक परजीवी नहीं हैं। यह कट्टरपंथी हैं जो परजीवी बनाते हैं, और हमारा लक्ष्य विदेशी तानाशाही को उखाड़ फेंकना है। आपकी ताकत कहां है? दुश्मन के खिलाफ इसका इस्तेमाल करें!
  गुलदस्ता अचानक गायब हो गया, और कुछ पारदर्शी बूंदें विद्रोहियों के सिर की मुट्ठी से गिर गईं। Sensei ने धूमधाम से उत्तर दिया।
  - मुक्त होने के लिए, आपको अपनी आत्मा को शुद्ध करने की आवश्यकता है। प्राप्त स्वतंत्रता का आनंद लेने के योग्य होने के लिए व्यक्ति को आत्मा में उठना चाहिए। आपको अवसर दें - और आप उस साम्राज्य का मार्ग अपनाएंगे जिसने आपको जीत लिया। - गोर्नोस्टेव की एक स्पष्ट जम्हाई लेने के बाद, एक अंगरखा में स्पीकर ने अपने स्वर को और अधिक व्यवसायिक रूप में बदल दिया। - लेकिन इतना काफी है! यह सब पूरी तरह से समझने के लिए आप अभी भी बहुत छोटे हैं। ऐसा लगता है कि आप कोनोराडसन के स्टारशिप के बारे में खबरों में रुचि रखते हैं। इसलिए उसे सबसे बेशर्म तरीके से हिरासत में लिया गया है। हमारे छोटे दोस्त के लिए, लियो अपने भाग्य में महत्वपूर्ण बदलाव के कगार पर है।
  विद्रोही नेता ने कमरे के चारों ओर कुछ त्वरित कदम उठाए, सेना के जूते साइलेंट मोड पर सेट हो गए थे और ऐसा लग रहा था कि यह एक भटका हुआ संकेत था:
  - किसी कारण से मैं इस विचार से छुटकारा नहीं पा सकता कि यह आदमी हमारा दुश्मन है। क्या आप भी इस किंवदंती में विश्वास करते हैं कि यह तारा लड़का पृथ्वी को बचाएगा?
  गुरु ने फर्श की ओर देखा, काले और सफेद चूहे अल्ट्राप्लास्टिक कालीन पर दौड़ रहे थे। जादूगर की आवाज आश्वस्त थी:
  - मैं लोगों को महसूस करता हूं और देखता हूं। इस बच्चे में बहुत शक्ति है, इसमें क्षमता है, लेकिन इसमें कोई अज्ञात खतरा भी है। उसके कर्म में दो सिद्धांतों - अच्छाई और बुराई के बीच संघर्ष है। इसके अलावा, इसमें कुछ अज्ञात है। इसलिए मैंने उन्हें आध्यात्मिक कला और प्रभाव का उच्च विद्यालय नहीं पढ़ाया। उसके अंदर बहुत गुस्सा है, लेकिन धैर्य नहीं है। साथ ही उसमें बदला लेने की प्यास भी है। केवल वे जो विकास के उच्च आध्यात्मिक स्तर तक पहुँच चुके हैं, उन्हें ही सत्ता की कुंजी मिलनी चाहिए ।
  गोर्नोस्टेव तड़क गया, उसकी आँखें क्रोधित हो गईं:
  - जैसा कि मैं इसे समझता हूं, यह आदमी मजबूत है। हो सकता है कि अगर आपने उसके लिए सत्ता का रास्ता खोल दिया, तो यह हमें मुक्त कर देगा? आपकी शक्ति की सीमा क्या है?
  सेन्सी सामान्य से थोड़ा शांत बोला।
  - इस ग्रह पर रहने वाले जीवों में से कोई भी यह नहीं जानता। हमारे महान शिक्षक बुद्ध ने कहा कि प्रत्येक व्यक्ति में ईश्वर का एक कण है, और प्रत्येक व्यक्ति इस कण को अपने आप में सर्वशक्तिमान बनाने में सक्षम है। लेकिन साथ ही अगर वह नैतिक कलंक है, तो यह बल एक दानव पैदा करता है। राक्षसी सिद्धांत विनाश और असंख्य आपदाओं की ओर ले जाता है।
  इसके विपरीत, गोर्नोस्टेव ने अपने भाषण का स्वर उठाया:
  फिर भी मैं तुम्हें समझ नहीं पाया। आप टेलीपोर्ट कर सकते हैं। तो हमारे सैनिकों को पढ़ाओ, तब पृथ्वी आक्रमणकारियों के पैरों तले आग पकड़ लेगी।
  गुरु ने अपना हाथ लहराया और चूहे अपनी जगह गायब हो गए, मानो मज़ाक में पनीर का एक बड़ा टुकड़ा हो:
  - मैं नहीं चाहता कि हमारा ग्रह जले। हां, मेरे पास नफरत करने की वजहें हैं, बिल्कुल आप में से किसी की तरह। एक हजार साल पहले, मैं सिर्फ एक किशोर था और इस भयानक आक्रमण को देखा। जब एक फ्लैश सूरज से लाखों गुना तेज चमका, तो मेरा चेहरा जल गया, और मेरी आंखें फटने लगीं। मैं अंधा था, लेकिन समय के साथ मेरी दृष्टि मुझ पर लौट आई। और मुझे अफ़सोस हुआ कि मैं अंधा नहीं था। बढ़ते हुए नर्क की एक तस्वीर... मेरी आंखों के सामने जो तमाशा दिखाई दिया वह समझ से बाहर भयानक था। झुलसी त्वचा वाले लोग। अधजले कंकाल। मैंने बच्चों, पुरुषों और महिलाओं की राख के ढेर को इस तरह से चिल्लाते हुए देखा कि उनके कान भर गए। जलते हुए घर देखे। चारों ओर सब कुछ चिटिन की धूल से भर गया था। पृथ्वी के ऊपर एक तूफान उठ खड़ा हुआ है। दम घुटने के बादलों ने सूरज को ढक लिया। मैंने कुछ ऐसा देखा जो मैंने पहले कभी नहीं देखा था, यहाँ तक कि एक बुरे सपने में भी। परमाणु सर्दी शुरू हो गई है। मौसम पागल था जब मैंने ठंड से लगभग बाहर झांका। जरूरत को दूर करना असंभव था, ट्रिकल एक हिमस्खलन की तरह जम गया। लेकिन अब धूल साफ हो गई है। यह भूमध्य रेखा की तुलना में अधिक गर्म है। लाशें सड़ चुकी थीं और बुरी तरह धुल गई थीं। यह अच्छा है कि मैं अभी भी एक श्वासयंत्र खोजने में कामयाब रहा। तभी एक बार फिर हिमपात हुआ। सहज रूप से, मैं दक्षिण के करीब जाना चाहता था। सौभाग्य से मानव जाति के लिए, दुश्मन की मिसाइलें लंबे समय तक रेडियोधर्मी संदूषण नहीं देती हैं, और परमाणु सर्दी बहुत लंबे समय तक नहीं रहती है। मैं घातक दर्दनाक कड़वे परीक्षणों को पार करके, जीवित रहने और तिब्बत जाने में कामयाब रहा। एक हजार से अधिक वर्षों से, मुझे इस या उस स्टालज़न को मारने के कई अवसर मिले हैं, और मेरे लिए इससे निपटना बहुत मुश्किल था। मैं कुचलना, वाष्पित करना, काटना चाहता था, और केवल प्रेम और नम्रता के स्कूल ने मुझे अपनी भावनाओं को नियंत्रित करने में मदद की। आप केवल बदला लेने के लिए नहीं मार सकते, यहां तक कि निष्पक्ष भी। हत्या को तभी जायज ठहराया जा सकता है जब वह दूसरों को मौत से बचाए।
  गोर्नोस्टेव मेज पर कूद गया और गुस्से में उस पर अपनी मुट्ठी पटक दी। पॉप्सिकल्स का एक गिलास उछला और धीरे से चीखा: "अपने प्रभुत्व को क्षमा करें" (तकनीकी ज्यादती, और कटलरी में इलेक्ट्रॉनिक्स था)। विद्रोहियों के नेता, सावधानी के बारे में भूलकर, दहाड़ते हैं:
  "यह कायरता के लिए एक उच्च प्रवाह वाला बहाना है!" आप अपने सामान्य जीवन से भाग लेने के लिए बहुत लंबा जी चुके हैं! शैतान को लिप्त करो!
  गुरु ने अपना हाथ उसकी ओर बढ़ाया, उसमें पनीर का एक टुकड़ा डाला:
  - नहीं, मैं मौत से नहीं डरता! मौत मुझे और भी मजबूत बनाएगी। और ताकत, अगर अक्सर नष्ट करने के लिए इस्तेमाल की जाती है, तो अच्छे के विपरीत हो जाएगी। आप लोगों के मानकों से परिपक्व हैं, लेकिन यह समझने के लिए बहुत छोटे हैं कि आप कब बल प्रयोग कर सकते हैं और कब नहीं। - सेंसी ने विद्रोहियों के नेता के हाथ में एक छोटा सा डोनट दिया, जिसमें जादुई पनीर चमत्कारिक रूप से बदल गया। - अपनी सुरक्षा की चिंता मत करो! मैं देख रहा हूं कि आने वाले दिनों और हफ्तों में, दुष्ट राक्षसों की छाया आपको नहीं छुएगी। यह डोनट एक महत्वपूर्ण क्षण में आपकी मदद करेगा। उचित, अच्छी शक्ति हमारे साथ रहे!
  और जिसे महान सेंसी कहा जाता था, वह तुरंत पतली हवा में घुलकर गायब हो गया।
  - अगर मेरे पास ऐसी क्षमता होती, तो मैं फागिराम और एरोरोस के साथ अच्छा भुगतान करता। मैं उनका अपहरण कर लेता, और फिर धीरे-धीरे उन्हें एक छोटी सी आग पर भूनता, जिससे अभी भी जीवित डंठल से मांस के टुकड़े काट दिए जाते। शायद इसी समय फागीराम शाम अपने माता-पिता की हड्डियों से बनी प्लेटों से खा रहा है, और बैंगनी नक्षत्र की वेश्याएं मानव बालों से बुने हुए पंखे से खुद को पंख लगा रही हैं। उन्होंने मुझे हिलाया, मानो मज़ाक में, मंत्र से एक चीनी डोनट ...
  शैतान, वह उनसे कैसे नफरत करता है! और स्टालज़ानोव और आडंबरपूर्ण शांतिवादी नैतिकतावादी ...
  इवान गोर्नोस्टेव ने अपनी मुट्ठी चंदन की दीवार में अपनी पूरी ताकत से पटक दी। मोटी, लचीली दीवार ने क्रूर झूले का सामना किया। गुस्से में बागी नेता लगातार जोरदार वार करते रहे। उसे ऐसा लग रहा था कि मुट्ठी पृथ्वी ग्रह के घृणास्पद राक्षस-राज्यपाल फागीराम के काले, बदसूरत शरीर विज्ञान को कुचल रही है ...
  तब गोर्नोस्टेव ने अपने पैरों के नीचे गुरु द्वारा दान किए गए बर्फ-सफेद डोनट को रौंदने की कोशिश करने के लिए कहा। लेकिन यह आमतौर पर एक पाक उत्पाद लगता था जो अभेद्य सेना के बूट से बच जाता था। इसने विद्रोहियों के सिर को अजीब तरह से शांत कर दिया, और, उन्होंने अपनी हथेली को बढ़ाया, अपनी आवाज को नरम करने की कोशिश करते हुए कहा:
  - डरो मत, लेकिन... हाइपरफासिस्टों द्वारा भेजे गए सुपर-प्रैंक से पूरे गांवों को एक ही बार में मरते हुए देखना है... नहीं! इस गुरु ने मुझे ब्रह्मांड के निर्माता जीसस क्राइस्ट का उदाहरण भी दिया, जो क्रूस और पिटाई को सहन करते हैं। मैंने उसे उत्तर दिया: एक व्यक्ति जिसने एक कुर्सी से एक तेज भेदी कील निकाली, वह उस व्यक्ति की तुलना में बहुत अधिक सम्मान का हकदार है जो एक कोठरी का बेवकूफ धैर्य दिखाता है!
  अध्याय 17
  ऐसा लगता है कि वे अंतरिक्ष में आग लगा रहे हैं
  जंगली राक्षस आँखें
  यह ऐसा है जैसे हम सभी को बताया गया है
  दुनिया भर में क्या ही तूफान चल रहा है!
  महान साम्राज्य के विभिन्न हिस्सों से अजीब और परेशान करने वाली खबरें आईं। बाहरी इलाके में, आक्रामक रूप से शत्रुतापूर्ण राज्यों के बीच से लड़ाकू स्टारशिप के तारकीय आर्मडास के बड़े समूहों को बैंगनी तारामंडल के रूप में देखा जाने लगा। अंदर, चीजें भी सुचारू रूप से नहीं चल रही थीं। विद्रोही षड्यंत्रों की अस्पष्ट रिपोर्टें थीं, और अधिक से अधिक भ्रष्टाचार बढ़ रहा था। अपतटीय कंपनियों को पूंजी निकासी, आर्थिक जनरलों और कुलीन मार्शलों द्वारा कर चोरी के मामले अधिक बार हो गए हैं। लंबे समय तक शांतिपूर्ण अस्तित्व ने अति-अधिनायकवादी राज्य के क्रमिक विघटन, पूंजीपति वर्ग के शाश्वत विरोध, स्वतंत्रता और संसदवाद, उदारीकरण और बाजार के लिए प्यास, और दमनकारी पुलिस तंत्र के साथ एक पूर्ण निरंकुश राजशाही का नेतृत्व किया। सैद्धांतिक रूप से, केवल युद्ध साम्यवाद ही अधिनायकवादी निरंकुशता, एक शुद्ध आदेश और प्रशासनिक व्यवस्था के तहत सामंजस्यपूर्ण हो सकता है। हालाँकि, आर्थिक युद्धों का युग बाजार संबंधों और धनी पूंजीपतियों के एक नए वर्ग को जन्म नहीं दे सका, जो साम्राज्य की राज्य नीति को प्रभावित करना चाहते थे। पहले से ही एक निरंकुश-सम्राट है जो उनमें से किसी को भी फोटॉन में स्प्रे करने में सक्षम है और इसकी आवश्यकता नहीं है। इस तथ्य का उल्लेख नहीं करने के लिए कि कुलीन वर्ग मालिक नहीं थे, लेकिन उन्हें केवल किरायेदार माना जाता था, उन्हें कुछ भी विरासत में लेने का अधिकार नहीं था। हां, और स्टालज़न्स में ऐसा कोई परिवार नहीं है। संपूर्ण राष्ट्र एक एकल परिवार है, जिसका मुखिया पिता, सम्राट होता है। एक सख्त सैन्य पिरामिड ... मेगागैलेक्टिक पैमाने पर कार्ल मार्स और ट्रॉट्स्की का सपना सच हुआ। इसके अलावा, मार्क्सवाद अपने सबसे कट्टरपंथी रूप में नाज़ीवाद के साथ मिला हुआ है। आर्थिक और सैन्य सेनाएं, महिलाओं और पुरुषों के लिए समान अधिकार, आम पति और पत्नियों, भ्रूणों का पालन-पोषण इन्क्यूबेटरों में किया जाता है जो यूजेनेटिक्स विभाग द्वारा पैदा होते हैं। बचपन से, लड़ना सीखना या, अधिक सटीक रूप से, मारना सीखना! राष्ट्र का लक्ष्य सभी ब्रह्मांडों पर शक्ति है जिसे केवल पहुँचा जा सकता है। अन्य सभी राष्ट्र युद्ध मशीन के ईंधन और जनशक्ति से ज्यादा कुछ नहीं हैं। मनोवृत्ति - एक सामान्य पशु पशु के प्रति अधिक स्नेही होता है।
  लेकिन जोर्गी ने अपने हस्तक्षेप से कुछ उदारीकरण को जन्म दिया, जिसका पहले से ही समग्र रूप से राजनीतिक व्यवस्था की स्थिरता पर नकारात्मक प्रभाव पड़ा है। और दुश्मन नहीं सोते!
  सिंहासन सुरक्षा विभाग के प्रमुख ने साम्राज्य के बाहरी इलाके से नवीनतम आंकड़ों की समीक्षा की। अजीब हरकतें और यहां तक कि दुश्मन के साहसी हमले भी।
  प्रेम और न्याय विभाग के मंत्री को भी परेशान करने वाली जानकारी मिली, लेकिन एक रहस्यमयी मुस्कान अमेज़न डेविल के होठों पर खेल गई। इस तरह की अजीब हरकतों ने उसे परेशान कर दिया, लेकिन बालों के साथ अंतरिक्ष बाघिन हाइपरप्लास्मिक आग के रंग में अलार्म से ज्यादा खुशी महसूस कर रही थी। सबसे बड़े शत्रुतापूर्ण साम्राज्यों के स्टारशिप ने आक्रामक व्यवहार किया, जितना संभव हो सके मेगागैलेक्टिक शक्ति के केंद्र के करीब पहुंचने की कोशिश की। समझ से बाहर अहंकार, विशेष रूप से यह देखते हुए कि हाल के वर्षों में सैन्य रूप से स्टेलज़ानट और भी मजबूत हो गया है। लगातार अफवाहें थीं कि सम्राट एक नया युद्ध तैयार कर रहा था। इतिहास में महानतम के रूप में कौन नहीं जाना चाहता!
  बहु-सशस्त्र नौकर रोबोट ने उनके विचारों को बाधित किया।
  - ओह, महान सुपर मंत्री गेलारा बिटर! आपको विशेष संचार पर बुलाया जा रहा है।
  प्रेम और न्याय मंत्री ने अपनी लंबी पंजे वाली उंगलियों के हल्के दबाव के साथ, एक छह-आयामी छवि लॉन्च की, जहां एक साइबरनेटिक तंत्र ने अराजक रूप से व्यवस्थित प्रीऑन से एक संदेश रखा और गुरुत्वाकर्षण तरंगों का छिड़काव किया। इस तरह के सिफरग्राम को सबसे जटिल सिफर-की के बिना पढ़ना लगभग असंभव था। ग्रेवी-सिफरग्राम को सुनना शुरू करने से पहले, गेलारा ने बमुश्किल बोधगम्य कीस्ट्रोक के साथ, एक मूक क्षेत्र बनाया, विशेष रूप से किसी भी सुनने के लिए अभेद्य। अब उनकी प्रतिद्वंद्वी खुफिया सेवाएं भी शैतान को ठीक नहीं कर सकीं, क्योंकि लगभग कोई भी आधुनिक तकनीक बिल्कुल शांत क्षेत्र के खिलाफ शक्तिहीन थी। एक छोटी सी आवाज ने संदेश दिया।
  "हमारा स्टारशिप बेड़ा साम्राज्य के दिल में प्रवेश नहीं कर सकता है। पूर्व निर्धारित समय सीमा के भीतर प्रमुख पदों तक पहुंचने के लिए गति की गति अपर्याप्त है। साम्राज्य के युद्ध बेड़े के साथ समय से पहले संघर्ष के रूप में चीजें जा सकती हैं। हम आपको दुश्मन सैनिकों से मुख्य राजमार्गों को साफ करने के लिए कहते हैं!
  गेलारा बिटर ने अपने बड़े, झबरा सिर को वापस फेंक दिया, एक सौ मशालों की तरह जल रहा था, एक उदास रूप मानते हुए, और उसके बड़े दांत चमक गए। और आर्थ्रोपोड चीख़ता रहा।
  - कृपया हमें अपने स्टारशिप और युद्ध स्टेशनों के सभी कोड और सिफर दें। साइबरनेटिक कमांड, चेतावनी और नियंत्रण की पूरी प्रणाली।
  सामान्य विभाग के प्रमुख, सुपर मिनिस्टर ने उसकी मुट्ठियाँ इस तरह से जकड़ लीं कि वे चटक गईं और उसके नाखूनों से चिंगारियाँ निकलीं। दानव युवती ने बड़बड़ाया:
  - यह सिंह और लीग हैं जो चाहते हैं कि हम पूरी तरह से निरस्त्र हो जाएं। ठीक है! हम अभी भी उन्हें फॉरवर्ड करेंगे और उन्हें समतल करेंगे। लेकिन क्या वे वास्तव में यह नहीं समझते हैं कि यह युद्ध और शांति विभाग के प्रमुख के बिना नहीं किया जा सकता है। ऐसी परंपरा। सुरक्षा बल आपस में झगड़ रहे हैं और सारे धागे बादशाह के हाथ में हैं। सम्मान और कानून विभाग, शांति और सुरक्षा मंत्रालय, और सिंहासन का संरक्षण विभाग है। अधिक प्यार और कोमलता, एक तरह की कुतिया भी इसका नेतृत्व करती है। और कोई किसी पर भरोसा नहीं करता। सब एक दूसरे को देख रहे हैं। राजवंश को उखाड़ फेंककर सम्राट को नष्ट करना अच्छी बात है, लेकिन साम्राज्य टूट सकता है और कब्जे में आ सकता है। मदद के लिए ज़ोर्स से मत पूछो! आगे एक कठिन निर्णय है! हालांकि, मुख्य बात सम्राट को नष्ट करना है, और फिर आप बाहरी दुश्मन से निपट सकते हैं। वह क्या करेगी? केवल सबसे सीमित उपाय। लेकिन एलिमिनेशन के बाद, सिंह और स्पेस लीग को जोर्ग्स के साथ आगे बढ़ाना बहुत अच्छा होगा। इसे कैसे हासिल करें? उसके पास एक उग्र जानवर है और इसके लिए उसकी अपनी योजना है। इस बीच, साम्राज्य के केंद्र में एक विशाल जोर्ग स्टार बेड़े को आमंत्रित करने के लिए सम्राट को राजी करना आवश्यक है, जाहिरा तौर पर इंटरगैलेक्टिक गठबंधन के हमले को संयुक्त रूप से पीछे हटाना। आखिरकार, हाइपरगैलेक्टिक युद्ध एक बहुत ही गंभीर बात है। और संयुक्त सीमांत साम्राज्य, गणराज्य, विशाल सिंह साम्राज्य और कई हजारों सभ्यताओं में संख्यात्मक श्रेष्ठता है। यदि आप आंतरिक शत्रुओं और विजित संसारों को जोड़ दें, तो युद्ध का अंतिम परिणाम और भी संदिग्ध हो जाता है। सम्मान और कानून विभाग भी शामिल होना चाहिए।
  गेलारा बिटर ने कम-आवृत्ति लेकिन हिस्टेरिकल स्वर में उत्तर को निर्देशित करना शुरू कर दिया ... समाप्त होने के बाद, उसने ज़ोन हटा दिया और गुलाबी बटन दबाया। वह बहुत घृणित थी और सम्राट को धोखा देने से डरती थी, जो दूर से दिमाग पढ़ने में सक्षम था और सामान्य तौर पर एक व्यक्तित्व इतना रहस्यमय था कि उसने कभी उसका चेहरा भी नहीं देखा था ... नग्न, सुपर मंत्री बिस्तर पर लेट गया, उसे बड़े लाल रंग के निप्पल स्ट्रॉबेरी की तरह चमकते हैं जो गोल्डन बॉल्स चॉकलेट आइसक्रीम ब्रेस्ट का ताज पहनाते हैं। यदि इस जाति के बहुत ही दुर्लभ पुरुष नमूने बदसूरत दिखने का जोखिम उठा सकते हैं, तो सभी महिलाओं को उनके निर्दोष निर्माण और कास्ट मांसपेशियों से अलग किया जाता था। स्टालज़नेट में पुरुषों की तुलना में पच्चीस प्रतिशत अधिक महिलाएं हैं (इनक्यूबेटर में कृत्रिम रूप से उत्पन्न इलेक्ट्रॉनिक रूप से उत्पन्न अनुपात), जिसके कारण महिलाएं साथी खोजने में अधिक सक्रिय होती हैं। गेलारा को अचानक शर्मिंदगी महसूस हुई, राजवंश को धोखा देने के लिए, निरंकुश स्थापित करने के लिए, आत्महत्या करने के लिए ... और चार सुंदर युवा सहायक पहले से ही उसके पैरों की मालिश कर रहे थे, मोहक ऊँची एड़ी के जूते और उंगलियों से मदर-ऑफ-पर्ल के खोल की तरह झिलमिलाते हुए , विक्सेन को शांत करने के लिए ऊंचा उठना, बाहरी, शैतानी के पीछे लड़की की सुंदरता ने अति-अधिनायकवादी साम्राज्य के सबसे महत्वपूर्ण जल्लादों में से एक को तोड़ दिया। पहले से ही इन स्टालज़न लड़कों में से एक ने, अपने फ़रिश्ते चेहरे को दफन कर दिया, निस्वार्थ रूप से एक आकर्षक यातना देने वाले वीनस की छाती को सहलाया, इस तरह की आम तौर पर मनमौजी और अतृप्त लड़की की अप्रत्याशित शीतलता पर आश्चर्य हुआ। सुगंधित शहद, उष्णकटिबंधीय जड़ी-बूटियों की महक और गेलारा के दिव्य रूप से सुंदर मांस से निकलने वाले वास्तव में शाही इत्र की सुगंध ने युवकों के सिर घुमा दिए, जुनून ने उन्हें अभिभूत कर दिया, उन्हें अलग करने की धमकी दी, जैसे कि हजारों गर्म घोड़े नसों के माध्यम से सरपट दौड़ रहे हों और कांप रहे हों नसों...
  ***
  एक शक्तिशाली विस्फोट के परिणामस्वरूप, कमरा निराशाजनक अंधकार से भर गया था। तथ्य यह है कि कमरा ग्रह की मिट्टी के नीचे गहरा था, केवल भय में जोड़ा गया। ऐसा लग रहा था कि अँधेरा सौ हज़ारवें भार से कुचल रहा है। मोटी हाथी, बास बैल की दहाड़ से लेकर मच्छर की पतली सी चीख़ तक विभिन्न रंगों की कई आवाज़ें कमरे में भर गईं, जिससे आवाज़ों की कर्कशता पैदा हो गई। केवल कुछ प्रतिकृतियों को प्रतिष्ठित किया जा सकता है।
  हमारा ठिकाना मिल गया है!
  - धमकी भरा पतन!
  - कुल किल्डिक!
  - अपने आप को बचाओ, कौन कर सकता है!
  ऊपर से और अधिक चबूतरे और विस्फोट हुए। जालदार जीवों में से एक ने एरास्कंदर को कोहनी के नीचे दबा दिया, फिर उसके पंख को उसकी पतवार में जोर से पटक दिया। शेर डगमगाया लेकिन अपने पैरों पर खड़ा रहा। दुश्मन ने हमला करने की कोशिश की, दांतेदार चोंच से एक शाप बच गया:
  - ब्रेनलेस, ब्लैक होल पल्सर!
  गुस्से में, फिसलन से ढके झिल्लीदार पंख को पकड़कर, मेंढक की खाल की तरह, युवक ने मुड़कर इस सरीसृप को अपने ऊपर फेंक दिया। ऑफवर्ल्डर का अंग झटकों से फटा, बादल पीले रक्त का एक फव्वारा जारी किया। प्राणी दर्द के सदमे से बाहर निकल गया। इस क्रॉस के भागीदारों में से एक ने एक बल्ले और एक पटरोडैक्टाइल के बीच एक साथी के लिए खड़े होकर आग लगा दी। युवक ने भी पकड़े गए हथियार को उठा लिया और पंखे के आकार का मोड़ बनाते हुए, अपने दाहिने कंधे पर विनाशकारी हाइपरप्लाज्म का थूक लगाते हुए, एक अच्छी तरह से लक्षित शॉट के साथ जवाब दिया, जिससे उड़ता हुआ उड़ गया, जो सिर के साथ पागल हो गया था। मगरमच्छ।
  अंधेरे में एक सटीक दृष्टि प्राप्त करना मुश्किल था, और मल्टी-लेजर बीम ने कई और प्रकार के जीवों को मार डाला, जिससे दहशत बढ़ गई। एलियंस के अवशेष अलग-अलग दिशाओं में बिखरे हुए हैं, उनमें से कुछ टकराव के दौरान हथगोले की तरह फट गए, चिटिनस कवर के टुकड़े, विभिन्न गोले और यहां तक कि विभिन्न युद्धक कवच, लगातार बढ़ती क्षति और विकृति। सभी डिजाइनों की बीम-गनों से बारिश हुई वापसी वॉली, ज्यादातर बैंगनी और हरे रंग की बीम ने विशाल उदास कमरे को छेद दिया। थोड़ा और - और "दोस्त" और "भाइयों" जो अभी-अभी बैठक में उपस्थित हुए थे, उन्होंने एक दूसरे को गोली मार दी होगी।
  सिंह भी निर्वहन के बाद निर्वहन जोर देते हैं। वह उत्साह, इन सरीसृपों, मोलस्क, स्पंजी, आर्थ्रोपोड्स और अन्य प्रकार के अज्ञात स्थलीय प्राणीशास्त्र को मारने की इच्छा से जब्त कर लिया गया था। जिसमें रेडियोधर्मी तत्वों से बने जीव भी शामिल हैं। वे सभी मानव जाति के दुश्मन थे। उन्हें जिद्दी कीड़ों, चुभने वाले कीड़ों, पागल कुत्तों की तरह मारना पड़ा। सभी तनाव गायब हो जाते हैं, और व्यक्ति को युद्ध का उत्साह, काटने, जलने, वाष्पित होने की इच्छा का अनुभव होता है। विश्राम के साथ, धुंधलके में बदसूरत राक्षसों के अवशेषों को देखते हुए, ब्लास्टर्स की किरणों और विनाश के अन्य समान साधनों से रोशन। लेकिन इस तरह की उथल-पुथल में, लियो खुद घातक तीव्रता की एक पागल प्रकाश धारा में भाग सकता था। यद्यपि यह आखिरी चीज थी जिसके बारे में लड़के ने सोचा था, उसने अमर महसूस किया, खुद को चोट पहुंचाने में सक्षम, इस क्रूर, वास्तव में निर्दयी, सबसे मजबूत जीवित रहने के सिद्धांत पर बनाया गया, मतलबी और मतलबी ... सर्वशक्तिमान द्वारा बनाई गई दुनिया सैडिस्ट!
  झुमके तोड़ने की धमकी देने वाली एक गड़गड़ाहट की आवाज ने क्रूर सेनानियों को वास्तविकता में वापस ला दिया।
  - आग बंद करो! यह हमारी आम मौत है! सब लोग, स्टारशिप कुवेरोटेज़ पर तुरंत पहुँचें!
  यह सुनने में जितना अजीब लग सकता है, उस आवाज में आदेश देने के लिए पैदा हुए प्राणी के स्वर में इतना कुछ था। विभिन्न जीव सभी दिशाओं में दौड़ पड़े। उनमें से लगभग तीन सौ थे। लगभग उतना ही, या थोड़ा और भी, काटना और पिघलाना बाकी है।
  सिंह ने उनका पीछा किया। वह लेजर बीम से हल्का जल गया था। यह दर्द भगवान नहीं जानता कि कितना है, लेकिन फिर भी बचकाना ललक ठंडा है। युवा ग्लैडीएटर सहज रूप से मानवीय प्राणियों के समूह से चिपक गया। वह उनके साथ लिफ्ट के एक बड़े संशोधन में खुद को निचोड़ने में कामयाब रहे। जबरदस्त गति के साथ, चूंकि यह एक भू-चुंबकीय ट्रैक के साथ एक वैक्यूम लाइन थी, ह्यूमनॉइड्स का एक समूह भूमिगत भूलभुलैया के अंतहीन गलियारों के माध्यम से दौड़ा। सभा बहुत बड़ी नहीं थी - बीस व्यक्ति, लेकिन थकाऊ शोर। शेर ने, यहाँ तक कि ऊपर उठते हुए, टिप्पणी की:
  - हालांकि मोस्का का भौंकना केवल हाथियों को हंसा सकता है, सेना के प्रशिक्षण का उपहास न करें!
  भूमिगत गाड़ी की गति ध्वनि की गति से कई गुना अधिक थी। एक साधारण लिफ्ट में, यह घातक होगा, लेकिन यहां सेनानियों को एक ग्रेविट्रांसफॉर्मर द्वारा बचाया गया था। इस भूलभुलैया में ऐसे निर्वात गलियारों का एक पूरा जाल था कि उनके माध्यम से पूरे ग्रह को विपरीत दिशा में यात्रा करना संभव था। एरास्कंदर के साथियों ने काले छलावरण और विचित्र सींग वाले मुखौटे पहने थे। वे फुसफुसा रहे थे, उनकी जीभ गीदड़ों की तरह भौंक रही थी और नागों के बच्चे की तरह फुफकार रही थी। फिर भूमिगत परिवहन ग्रह पर एक और बिंदु पर स्थित हाइपर-गगनचुंबी इमारत पर स्पष्ट रूप से पहुंचा, लेकिन लियो को यह नहीं पता था। कुछ जीवों की इस सभा में बीम-फेंकने के लिए युवक के हाथ खुजली कर रहे थे, एलियंस अच्छे हैं, अगर स्टालज़न्स और भी बेहतर हैं - इन राक्षसों-कब्जे करने वालों से पूरी मानव जाति नफरत करती है। और वे पहले से ही विशाल संरचना के माध्यम से भाग रहे थे, उस समय से जब मिस्र के पहले शासक के दादा अभी तक पृथ्वी पर पैदा नहीं हुए थे।
  इस तरह की एक विशाल गगनचुंबी इमारत समताप मंडल में जा सकती है, और वहां से स्टारशिप लगभग तुरंत एक तेज हाइपरजंप में चली गई। यह फायदेमंद है अगर आप उत्पीड़न से दूर भागना चाहते हैं, और व्यावहारिक दृष्टिकोण से भी। इसी तरह की एक इमारत में दुकानें, चिकित्सा केंद्र और एक संपूर्ण मनोरंजन उद्योग था। केबिन, एक उन्माद की तरह, एक विशाल तीस-वर्ग किलोमीटर की छत की सतह पर फिसल गया, जो एक स्पेसपोर्ट के रूप में भी काम करता था। बिजली की गति के साथ, सींग वाले छोटे आदमी प्रस्थान के लिए तैयार स्टारशिप में कूद गए, जो गाजर और लैंप के सहजीवन से मिलते जुलते थे।
  जॉगिंग के समय, मैंने निर्वात की ठंड को सूंघा, और तेजी से अपनी सांस को निचोड़ लिया। सौभाग्य से, लेओस चरम खेल और उच्च ऊंचाई वाले वातावरण के लिए अजनबी नहीं हैं। यद्यपि यह एक श्वासयंत्र के बिना यातना है, फिर भी हम अंतरिक्ष लाइनर के पेट में कूदने में कामयाब रहे, और इसके अलावा, इतने भारी सूट में नहीं गिरना। दो पैरों वाला सांप चुप हो गया। बिना बात किए सभी लोग एरोडायनामिक कुर्सियों पर बैठ गए। कॉस्मोलिंग में और स्टाल्ज़न के अनुवाद में, शब्द लग रहे थे:
  - प्रस्थान से पहले, विशेष सूट पहनें और पहचान के माध्यम से जाएं। आपके मेजबान आपकी प्रतीक्षा कर रहे हैं!
  वह प्राणी जो उन शब्दों को बोलता था, वह बहुत कम एक ठूंठ जैसा दिखता था। सबसे अधिक संभावना है, यह एक बुलबुला या पतली टांगों वाली गोलाकार मकड़ी थी। प्राणी ने पारदर्शी, थोड़ा गहरा रंग का सूट पहना हुआ था। आवाज खराब है, जैसे जंग लगे दरवाजे की लकीरें। अन्य प्राणियों की आकृतियाँ, किसी भी तरह से सुंदर नहीं थीं, वे भी मानव से बहुत दूर निकलीं। वे ह्यूमनॉइड-प्रकार के जीव थे जिन्हें केवल उथल-पुथल के बीच मनुष्यों के लिए गलत समझा जा सकता था। उनके पास केवल एक चीज समान है वह है सींग वाले हेलमेट और स्याही वाले लबादे।
  शेर ने अपने कान के कोने से सुना कि तथाकथित डाकू शिकारी के ये कपड़े, एक तरह का अंतरिक्ष माफिया। उनमें से, एक अजीब प्रकार खड़ा था, जो जल्दी से अपने पंजे घुमाता था और एक शीर्ष की तरह घूमता था। तारामंडल थोड़ा हिल गया, एक गरजती हुई जेट की गर्जना सुनाई दी।
  - हर कोई कवर पर लेट गया! चलो आपातकालीन हाइपरजंप पर चलते हैं! - जानवर चिल्लाया।
  त्वरण तेजी से बढ़ा, और हालांकि गुरुत्वाकर्षण ने लगभग सब कुछ बेअसर कर दिया, संवेदनाएं सुखद नहीं थीं। बढ़े हुए गुरुत्वाकर्षण के प्रतिरोध पर काबू पाने के लिए, लेव हैच की ओर दौड़े। उसकी हरकत गोंद में मक्खी के फड़फड़ाने जैसी थी। इस बीच, बाहरी दीवार पर एक स्क्रीन वाली छवि चमक उठी।
  विभिन्न डिजाइनों के दर्जनों स्टारशिप ने एक दूसरे पर अंधाधुंध फायरिंग की। रंग-बिरंगी आतिशबाजी से जगमगाते सितारों की असंख्य मालाएं, लेजर बीमों के झरनों ने अपनी अनूठी छाप छोड़ी। एक वास्तविक अंतरिक्ष युद्ध था। सबसे शक्तिशाली रॉकेट भड़क गए। घातक आरोपों की चपेट में आकर कई स्टारशिप पहले ही टुकड़े-टुकड़े हो चुके थे। जाहिरा तौर पर, वे युद्धपोत जो एक ही गठन में हमला करते हैं और संगीत कार्यक्रम में अभिनय करते हैं, वे पर्पल नक्षत्र स्टारशिप हैं।
  इस समय, पास के विस्फोट से जहाज का पतवार कांपने लगा। युद्धरत टुकड़ियों की अंगूठी से बचने के लिए, स्टारशिप स्पष्ट रूप से आग के क्षेत्र को छोड़ने की कोशिश कर रही थी। भीड़भाड़ तेजी से बढ़ी। जहाज ने पैंतरेबाज़ी की, अधिकतम गति प्राप्त की जो केवल प्राप्त की जा सकती थी।
  लड़ाई का नेतृत्व करने वाले दोनों गुटों ने एक पूरी सेना का प्रतिनिधित्व किया। इस स्टार सिस्टम की लगभग पूरी परिधि पर लड़ाई चलती रही। विरोधियों का विरोध करने वाली गठबंधन सेना की कार्रवाइयों में यादृच्छिकता ने ध्यान आकर्षित किया। विरोधियों को इकट्ठा नहीं किया गया था, उनके पास स्पष्ट रूप से एक एकीकृत कमान का अभाव था। जाहिर है, स्टेलज़ानाथ की सेना के साथ लड़ाई की गंभीरता से स्पष्ट रूप से अनजान, विभिन्न प्रकार के स्क्वाड्रन यहां आते थे। मोटली सभ्यताएँ विशुद्ध रूप से सामरिक उद्देश्यों के लिए केंद्रित थीं। उन्होंने युद्ध कौशल की तुलना में मात्रा से अधिक मारा।
  यहां, उदाहरण के लिए, दो अप्रचलित क्रूजर और एक आर्मडिलो में परिवर्तित एक परिवहन प्लाज्मा बवंडर में घूमते हुए आमने-सामने टकरा गया। बाराकुडास के समान, केवल बहुत अधिक भयानक, स्टाल्ज़न स्टारशिप युद्धपोतों ने व्यापक प्रदर्शन किया। उन्होंने अन्य आकाशगंगा से कीमा को पीसते हुए बहुत ही कुशलता से भूमिकाओं को वितरित किया। गैर-ह्यूमनोइड्स के लिए हानि अनुपात केवल विनाशकारी था (तीस से एक स्टालज़न के पक्ष में)। सच है, संख्या में एलियंस की एक महत्वपूर्ण श्रेष्ठता थी। कई मिश्रित स्क्वाड्रन बस अद्भुत थे। कोई सोचता होगा कि एक सार्वभौमिक युद्ध शुरू हो गया था। नक्षत्रों के पन्ना हार विनाश और थर्मोक्वार्क रॉकेट से रूबी फ्लेयर्स से जगमगा उठे। तीन समूहों में विभाजित, बैंगनी तारामंडल स्टारशिप ने दुश्मन पनडुब्बियों के मिश्रित आर्मडा को कुशलता से कुचल दिया। युवा ग्लेडिएटर ने अचानक पूरी और रंगीन लड़ाई को अलग कर दिया, हालांकि सर्वेक्षण स्कैनर से कूदने वाले होलोग्राम के बाकी हिस्सों के लिए एक बेहद अस्पष्ट तस्वीर दी गई। लड़के को ऐसा लग रहा था कि वह अपने लिए नए आयाम खोज रहा है, और मस्तिष्क सूचना के विशाल रिसीवर में बदल गया।
  जिस जहाज पर एरास्कंदर ने उड़ान भरी थी, उसकी लड़ाई में शामिल होने की कोई इच्छा नहीं थी। बस इतना ही रह गया कि वह शानदार रूप से सुंदर तमाशा देखना था। कुछ गैर-ह्यूमनॉइड स्टारशिप असामान्य डिजाइन के थे और गैर-मानक हथियारों का इस्तेमाल करते थे। त्रिकोण, साइनसॉइड, सर्पिल, फिगर-आठ, आदि में घुमावदार रे-गनर्स से अलग ज्वालामुखी, अपने स्वयं के स्टारशिप को मारते हुए। जहाजों के कलाबाज समुद्री डाकू अकल्पनीय लग रहे थे। टक्कर की स्थिति में लाखों किलोमीटर में टुकड़े बिखर गए।
  - विनाश की तकनीक का नरक नहीं। पहली बार मैं यह देख रहा हूँ! - लियो ने तोपखाने को त्रि-आयामी होलोग्राम दोनों के माध्यम से देखा, और अंतरिक्ष के मनोरम दृश्य के माध्यम से भी जिसने धारणा की खिड़कियां खोलीं। प्रतीत होता है कि छोटी खदानों को ढहते हुए देखा जा सकता है, विरोधी विध्वंसक युद्ध में प्रवेश करते हैं, स्थिर हाइपरप्लाज्मा के नेटवर्क का उपयोग करते हुए, दोनों कवच और एक बल क्षेत्र के माध्यम से जलने में सक्षम हैं। नई स्टालज़न तकनीक, जब हाइपरप्लाज्मा (पदार्थ की छठी, सातवीं अवस्था, जिसमें तीन से अधिक आयाम शामिल हैं, जिसमें कण प्रकाश की गति से कई गुना अधिक गति करते हैं।), अभी भी छोटे के साथ मिलाया जाता है (उन्होंने अभी तक उत्पन्न करना नहीं सीखा है) एक बड़ी राशि) प्रिन्सप्स प्लाज्मा।
  इस सुपरमैटर (राजकुमार - पहले अनुवादित, श्रेष्ठ) का दिमाग सीमित है और यह अपने और अन्य लोगों के जहाजों के बीच अंतर करने में सक्षम है।
  हालाँकि, लड़ाई का परिणाम अभी भी स्पष्ट नहीं है, इसलिए गुरुत्वाकर्षण के खड्डों और प्लाज्मा गड्ढों की पट्टी पर काबू पाने के लिए, अधिक से अधिक नए सिंह स्टारशिप बाहर निकले। समुद्री डाकू जहाज, पायलटों के हताश प्रयासों के बावजूद, गति नहीं पकड़ सका और अंतरिक्ष के सुरक्षित क्षेत्र में प्रवेश कर सका। एक राक्षसी बल के प्रहार के तहत गिरने, पदार्थ को क्वार्क में छिड़कने का एक महत्वपूर्ण जोखिम था।
  भाड़े के सैनिक निचली मंजिल की सतह पर बिखरे हुए थे, किसी न किसी सतह से चिपके हुए थे। वे अगल-बगल से झटके, एंटी-ग्रेव केवल आंशिक रूप से बुझी हुई जड़ता।
  - हम मर रहे हैं! अल्ट्रापल्सर विनाश! - गरिमा के बारे में भूलकर, वे चिल्लाए, हाल ही में वे ब्रह्मांड के ऐसे चुटीले आवारा थे।
  सिंहों की एक पूरी फौज इकट्ठी हो गई, ऐसा लग रहा था कि तराजू अपनी दिशा में झूलने वाली है। शेर भी अजीब तरह से फुसफुसाया:
  - मुझे कभी कीड़ों ने नहीं काटा है, लेकिन मगरमच्छों के दिल वाले लोग, पिरान्हा की वृत्ति, मुझे दर्द से चोट पहुँचाते हैं! आप आसानी से मगरमच्छ के आंसू बहा सकते हैं, भेड़िये की तरह हाहाकार कर सकते हैं, मैगपाई को फोड़ सकते हैं, लेकिन एक शेर का साहस केवल श्रमसाध्य कार्य से ही लाया जा सकता है!
  दायीं ओर से पर्पल हार्ट फ्लीट के स्टारशिप के दो नीले-बैंगनी तेज-कोण पिरामिड दिखाई दिए, जैसा कि पर्पल नक्षत्र की कुलीन गार्ड इकाइयों को कहा जाता था। उन्होंने सचमुच गैर-मानवीय दुश्मन के अंतरिक्ष यान के निराकार द्रव्यमान को अलग कर दिया। गार्ड्स फ़्लैगशिप में से एक ने एक चार्ज निकाल दिया जो हाइपरटोमिक रेंज में था। प्रभाव और फ्लैश ने अन्य दुनिया के हजारों स्टारशिप को जला दिया और बिखरा दिया, उन्हें अंतरिक्ष के विभिन्न बिंदुओं में छिड़का। यहां तक कि अरबों सैनिकों के साथ चंद्रमा के आकार के विशाल सिंह झंडे, जिनमें ज्यादातर लड़ाकू रोबोट थे, एक हाइपरप्लास्मिक झाड़ू द्वारा कचरे की तरह बह गए, तुरंत जल गए। कैसे तुरंत सब कुछ बदल गया, मौत हॉपक के सितारों के बीच नाच रही थी। यह देखा जा सकता है कि या तो एक विशेष रूप से शक्तिशाली थर्मोक्वार्क या यहां तक कि नवीनतम थर्मोप्रियन चार्ज में विस्फोट हो गया था। प्रकाश तरंगें और सुपरल्यूमिनल कणों की अल्ट्रा-मूवमेंट स्टारशिप के पतवार पर फिसल गई। एक कमजोर सुरक्षात्मक क्षेत्र केवल तत्काल वाष्पीकरण से बचाया गया। प्रकाश तुरंत बाहर चला गया, और स्टारशिप एक उग्र विलक्षणता बवंडर में घूम गई। अंतरिक्ष एक तंग वसंत द्वारा संकुचित किया गया था और शेर के मस्तिष्क पर मारा गया था। फिर विफलता आई, मानो अतिगुरुत्वाकर्षण के साथ एक राक्षसी पतन में ...
  एक पल के लिए, मेरे सिर के माध्यम से एक दृष्टि चमक गई, एक राक्षसी अधिभार से अलग हो गई ... हड्डियों को ठंड से छेदना, कालिख से बर्फ का लाल होना, मेरे मुंह में एक धातु का स्वाद और मेरे कान से खून बह रहा था। उसके हाथ उसके पीछे कसकर बंधे हैं, और उसकी क्षीण गर्दन पर एक तार फेंका गया है।
  वह और कुछ अन्य मुड़े हुए अग्रदूत पहाड़ी की चोटी पर अनुरक्षण के तहत मार्च करते हैं। किनारों पर हरे-भूरे रंग के ओवरकोट में लंबे नाज़ी हैं, दूरी में एक फांसी है, और जो, एक मशाल की तरह, एक सफेद सर्कल और बीच में एक वेब के साथ एक रक्त-लाल नाजी बैनर फहराता है। फांसी देने वाले किशोरों में दो लड़कियां हैं। लड़कों से कम नहीं पीटे जाते थे, मार-पीट से कोमल चेहरे सूज जाते थे, उनकी पीठ पर कपड़े फट जाते थे और कोड़ों से कठोर पापों के खून से लथपथ हो जाते थे। शेर खुद महसूस करता है कि कितनी दर्द से अपनी पीटा पीठ को खुरच रहा है और बर्फीले बर्फ के बहाव से अपने नंगे तलवों में तेज जलन हो रही है। सभी पायनियर, भीषण ठंड के बावजूद (यहां तक कि नाजियों ने खुद को ऊनी स्कार्फ में लपेट लिया और अपने पैरों को कंबल में बांध लिया), पूरी तरह से नंगे पांव हैं, क्रिस्टल-बर्फ, जमी हुई पपड़ी को कवर करने वाले चांदी के पाउडर पर सुंदर पैरों के निशान छोड़ गए हैं। और वे कई किलोमीटर तक उनका नेतृत्व कर रहे हैं, उनके पैर की उंगलियां ठंड से नीली पड़ गई हैं, और उनके दांत ढोल पीट रहे हैं। फांसी के फंदे और करीब आ रहे हैं, नरभक्षी कुत्तों को हिस्टीरिक रूप से सूंघा जा रहा है। लोग फांसी पर चढ़ गए, किसी तरह सिकुड़े हुए, बदसूरत और दयनीय, हिस्टीरिक रूप से चिल्लाते हैं और खुद को पार करते हैं।
  अब वे पहले से ही मचान की सीढ़ियाँ चढ़ रहे हैं, अपने नंगे पैरों के साथ कदम रखते हुए, बर्फ से कठोर, लेव को अचानक अपने कठोर तलवों के साथ आनंदित गर्मी महसूस हुई। फिर उसके गले में कंटीली तार की टाई बांध दी गई, जो पिछले दिनों भूखे रहने के कारण खुरदुरी हो गई थी। नुकीले सिरे त्वचा में खोदे गए, दो मीटर लंबे जल्लाद ने फंदा ऊपर खींचा, तेज दर्द और घुटन ...
  दृष्टि अंत तक बाधित नहीं होती है, आप देख सकते हैं कि नाजियों ने अपने साथियों का गला घोंट दिया है, मुश्किल से लत्ता में ढंके हुए हैं, लेकिन चमकदार लाल संबंधों के साथ ... और साथ ही, आप अपने आस-पास की वास्तविकता को भी समझते हैं।
  काटने की चिंगारी सुनाई दी। एक राक्षसी बल ने शवों को फर्श से फाड़ दिया और पूरी ताकत से छत पर पटक दिया। धुंधली चेतना के बावजूद, एरास्कंदर सहज रूप से समूह बनाने और झटका को अवशोषित करने में कामयाब रहे। टुकड़ी के अन्य लोग मटर से लेकर लोहे की तरह फर्श पर गिर पड़े। एक चीख ने जगह भर दी। फिर झटके फिर से अगल-बगल से, छत से फर्श तक और पीछे की ओर। विभिन्न प्रकार के व्यक्तियों के शरीर, जैसे एक क्रोधित बच्चे द्वारा हिलाए गए खड़खड़ाहट में कंकड़, आगे-पीछे कूद गए। स्टारशिप को अगल-बगल से उछाला गया, पनडुब्बी के अंदर का विभाजन टूट गया। सल्फर डाइऑक्साइड और क्लोरीन की घुटन भरी गंध ने लेव को होश में ला दिया। महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के दौरान निष्पादन की दृष्टि अंततः गायब हो गई। यह बहुत डरावना था! यह कभी न भूलें कि कैसे फंदे में जकड़ी लड़कियों ने अपने छोटे, छेनी वाले पैरों को खींच लिया, नीला और ठंढ से सूज गया, लेकिन आपातकालीन लाल-नारंगी रोशनी में तमाशा भी एक दुःस्वप्न जैसा था। पूरे अंतरिक्ष समूह से भर्ती किए गए कई भाड़े के सैनिकों के बहुरंगी खून से पूरा कमरा बिखरा हुआ था।
  "हर कोई खुले लड़ाकू सूट पहनता है!" ऑटोपायलट कंप्यूटर की थोड़ी कमजोर आवाज सुनाई दी।
  शायद इमरजेंसी सर्किट काम कर गया। एक दिलचस्प विचार है, लेकिन वे इस तरह के एक छलांग में मुकाबला सूट में कैसे शामिल होने की योजना बना रहे हैं। जब छत और फर्श लगातार बदल रहे हैं ... या तो मंद प्रकाश, फिर अंधेरा, टकराव से चिंगारी से बाधित ... और चिपचिपा खून से फर्श फिसलन और बदबूदार है ...
  चकमा देते हुए, एरास्कंदर इस प्रक्रिया में अपना मुखौटा खोते हुए, आपातकालीन निकास हैच से फिसलने में कामयाब रहा। हवा अचानक मोटी हो गई, और फिर पानी की तरह पूरी तरह से मोटी हो गई। शेर सांस नहीं ले सकता था, हर आंदोलन के लिए एक टाइटैनिक प्रयास की आवश्यकता होती है, जो पहले से ही ऑटोपायलट पर बटनों को "काठी" करने में कामयाब होता है। उसने कभी भी भारी सेना का मुकाबला सूट नहीं पहना था, लेकिन उसकी उंगलियां ऑफ़लाइन काम करती थीं, उसकी चेतना के साथ जगह महसूस होती थी। अगले ही पल, उनके शरीर को अत्याधुनिक हथियारों के पूरे शस्त्रागार के साथ एक युद्धपोत में लपेटा गया था। युवक गतिहीन स्थिति में जम गया। नई अब तक अभूतपूर्व संवेदनाओं ने शरीर के हर कण को भर दिया। यह कुछ और नहीं था, शक्ति की भावना, महान और समझ से बाहर।
  इसी बीच एक और झटका लगा...
  चकाचौंध करने वाली बिजली के चमकीले कोरोना डिस्चार्ज से काली जगह बिखर गई। एक शक्तिशाली विस्फोट ने भावनाओं और भावनाओं की पूरी पृष्ठभूमि को भर दिया, चेतना को बुझा दिया ...
  अध्याय 18
  खलनायक फिर से युद्ध की धमकी देते हैं,
  जैसा कि आप देख सकते हैं, धमकियों को खुजली हो रही है!
  दुश्मन ताकत के लिए आपकी परीक्षा लेना चाहता है,
  लेकिन वह अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंचेगा!
  अनौपचारिक नाम "स्टार ऑफ लाइफ" (इस तरह का एक सरल नाम ब्रह्मांड के उत्पीड़ित प्राणियों द्वारा दिया गया था) के साथ स्टारशिप को फिर से हिरासत में लिया गया था, और फिर, गोपनीयता के बहाने, कुछ अन्य माध्यमिक स्टार सेक्टर में बदल दिया गया था।
  इस बीच, वरिष्ठ सीनेटर, ग्रह के कुछ हिस्सों पर स्वचालित रूप से ज़ूम इन करने की क्षमता के साथ, 3D में दिखाए गए ग्लोब के मानचित्र की सावधानीपूर्वक जांच कर रहे थे। बैंगनी नक्षत्र योजना के अधिकारियों की "खेती" के कारण महाद्वीपों के पैटर्न में काफी बदलाव आया है, एक सर्पिल के आकार की समुद्री धाराओं को प्राप्त करना जो विशुद्ध रूप से व्यावहारिक उपयोग के संचलन की सुविधा प्रदान करते हैं।
  - जब ये प्राणी स्वतंत्र और स्वतंत्र थे, तो उन्होंने सांस्कृतिक रूप से अद्वितीय परिदृश्य बनाया। काफी लंबे समय तक वे स्वतंत्र रूप से विकसित हुए, अन्य ग्रहों और सभ्यताओं के बाहर, एक मूल संस्कृति को जन्म दिया, असामान्य और अद्वितीय।
  महान सोर्ग की गहरी आवाज शांत थी, जैसे एक साफ दिन में समुद्र की लहर। सुनहरे पंखों वाली पंख वाली मछली उसके ऊपर बहुत धीमी गति से चक्कर लगाती थी, जबकि उड़ान में छह-तरफा पानी के लिली की समानता को पुन: पेश करने की कोशिश कर रही थी।
  यूलिनी इमर सिड, सहायक महानिरीक्षक, उड़ान में लिए गए पालतू जानवरों को पौष्टिक थाली फेंक कर उछल पड़े:
  - उसके बारे में क्या खास है? मैं कई अन्य मूल और दूर-दूर की सभ्यताओं को जानता हूं। एक और सौ हजार चक्र पहले, मुझे याद है, घुड़सवारों, फ्लोरीन-साँस लेने वाले जीवों के कारण एक शोर था, उन्होंने कहा कि वे वैज्ञानिक और तकनीकी विकास की गति के मामले में रिकॉर्ड तोड़ रहे थे, वे जल्द ही सभी को गुलाम बना लेंगे और आगे निकल जाएंगे। - एक विशाल तरल धातु जीव ने अपने तीन ऊपरी अंगों के साथ "सूर्य" बनाया। तो क्या? उन्होंने खुद को नष्ट कर लिया, अपने ग्रह पर जीवन को नष्ट कर दिया।
  डोनट और बन्नी, चिंपैंजी और नींबू, गिलहरी और केले, ऐसे रंगीन खाद्य खिलौने के संकर के रूप में अप्रत्याशित रूप से नीचे फेंकी गई टाइल को कई दर्जनों भागों में विभाजित किया गया है। सिल्फ़ ने जोर से चीख़कर गाया, बाकी जानवरों ने उठाया:
  - घास पर लेटना और कुछ स्वादिष्ट खाना कितना अच्छा है। स्नानागार में व्यवस्था करें और युवा महिलाओं को बुलाएं! स्वस्थ चीज़केक खाएं और बटन अकॉर्डियन खेलें! ओह चॉकलेट और शहद के खिलौने! आपने पाँच पाँच को उत्तर दिया!
  एल्डर जोर्ग के जूतों से पतली बाहें फैली हुई थीं, सात-तरफा तारे के रूप में एक नौ-तार वाली बालिका चमत्कारिक रूप से दिखाई दी, और सीनेटर ने खुद कहा:
  - आप पूरी तरह सटीक नहीं हैं। वे ब्रह्मांड में सबसे अधिक आक्रामक नहीं हो सकते हैं, और ऑक्सीजन-नाइट्रोजन वातावरण सामान्य है, हालांकि ऑक्सीजन-हीलियम वातावरण अधिक सामान्य है। उनकी संस्कृतियों और धर्मों की विविधता बस अद्वितीय है। एक ग्रह और एक प्रजाति के लिए, यह काफी असामान्य घटना है। यद्यपि ग्रह पर विशिष्ट जानकारी वर्गीकृत है, हम जो जानते हैं वह पहले से ही पर्याप्त है। यह अत्यंत दुर्लभ है कि एक प्रजाति के भीतर नस्लों और संस्कृतियों की ऐसी अनूठी विविधता होती है जो एक छोटी गेंद तक सीमित होती है जो एक दीर्घवृत्त पर एक निर्वात में तैरती है। एक मजबूत राष्ट्रीय और धार्मिक भावना वाले कई अलग-अलग देश, राष्ट्र और लोग। और कई कारणों से युद्धों का इतिहास! धार्मिक संघर्ष! अंतर्जातीय, नस्लीय प्रतिस्पर्धा अद्भुत है! दूसरे ग्रह पर आप इतने सारे राष्ट्रों और धर्मों से कहाँ मिल सकते हैं, और यहाँ तक कि उनकी सच्चाई के प्रति इतने कट्टर रूप से आश्वस्त हैं?
  जूलिनियस ने अपने हेडड्रेस को देखा। पालतू जानवरों की संख्या के अनुसार भागों में विभाजित टोपी, उन्हें होलोग्राम का उपयोग करके रंगीन, खींचे गए कार्टून दिखाने लगी और प्रत्येक जानवर की एक अलग फिल्म थी। इस प्रकार, अन्य गांगेय जीवों के प्रतिनिधि दोनों खा सकते थे और मज़े कर सकते थे। लेकिन जूलिनियस इमर सिड ने अपने पेट पर एक ही बार में एक दर्जन मुस्कान के बावजूद, कठोर स्वर में उत्तर दिया:
  - गेरिफोरा-प्लूटोनिक्स भी उभयलिंगी जीव हैं, केवल सांस लेने वाली प्लूटोनियम गैस। उन्होंने युद्धों में खुद को लगभग समाप्त कर लिया। वे भी, अपनी विशिष्टता में विश्वास करते थे, जब तक कि उन्हें और भी असाधारण स्टाल्ज़न द्वारा परमाणुओं में विस्फोट नहीं किया गया।
  कोनोराडसन ने समय-समय पर अपना सिर हिलाया, हालांकि जल्दबाजी में आकार नहीं बदलते, सिर:
  - यह बिल्कुल सही नहीं है। उनके पास दो या तीन राज्य थे। और पृथ्वीवासियों के बीच, अंतरिक्ष युग में भी, विखंडन का शासन था, केवल पूर्व-औद्योगिक ग्रहों की विशेषता। उनका एक भी धर्म नहीं था, और अब भी कोई धर्म नहीं है। संप्रदायों की विविधता अद्भुत है, और कुछ मान्यताएं विशिष्ट रूप से अद्वितीय हैं।
  जूलिनियस हवा में थोड़ा ढीला हो गया, और उसके दस्ताने ने बहु-आयामी अनुमानों को लॉन्च करना शुरू कर दिया, न केवल पंखों वाली मछलियों का मनोरंजन करने की कोशिश की, बल्कि एक कार्टून माउस के सिर के साथ टमाटर उड़ते हुए। वे हँसे और खुशी से चिल्लाए, और भाषण अपने आप चला गया:
  - स्टालजानों के बीच, उनके पहले सम्राट, आधुनिक राजवंश के संस्थापक रोअरिंग फायर द ग्रेट ने एक एकल और केंद्रीय धर्म की शुरुआत की। बेशक, वह एक उत्कृष्ट व्यक्तित्व, अपने समय से आगे एक बहुत प्रभावी कमांडर, अपने सहयोगियों के साथ संवाद करने में सार्वभौमिक सरलता है। लोकतंत्र और प्रलोभन के शीर्ष। उन्होंने "स्टार ड्रेगन के झुंड" ने कुल शक्ति को जब्त कर लिया और एक नया एकेश्वरवाद का मॉडल तैयार किया, न केवल मांस, बल्कि आत्मा को भी गुलाम बना लिया।
  वरिष्ठ सीनेटर सहमत लग रहा था, लेकिन पूरी तरह से दूर, सिल्फ़, सबसे चतुर के रूप में चिल्लाया: "शारीरिक दासता जीवन की हानि, आध्यात्मिक अमरता की ओर ले जाती है", जबकि लंबे समय के सॉर्ग ने उत्तर दिया:
  - यह सही है, लेकिन इससे पहले उनका एक समान और अधिकतर प्रमुख धर्म था। उनके पूर्व के विचारों ने सार को नहीं बदला, केवल समय की आवश्यकताओं के अनुसार थोड़ा विकसित और मॉडलिंग किया। और बाकी सब कुछ एक शैतानी विधर्म घोषित किया गया था। विशेष रूप से, विकास निम्न जातियों के लिए एक नियति है, और स्टालज़न स्वयं सर्वशक्तिमान ईश्वर की छवि और समानता में बने हैं, इसलिए उन्हें सभी अंतहीन सात स्वर्ग दिए गए हैं, जिसमें असंख्य हाइपरयूनिवर्स भी शामिल हैं। पृथ्वीवासी नहीं करते। वे एक ही रहस्योद्घाटन की विभिन्न तरीकों से व्याख्या करते हैं। कई पृथ्वीवासी विश्वास करते थे, और अब भी मानते हैं कि मोक्ष और अनन्त जीवन की प्राप्ति एक अल्पविराम पर निर्भर करती है। एक शब्दांश तय करता है कि आप अनंत काल के लिए स्वर्ग में अनंत पीड़ा या आनंद में कहां हैं। तीन मुख्य धर्म धाराओं में बंटे, इस नन्ही गेंद पर कई छोटी-छोटी मान्यताएं लड़ीं। लोगों के लिए, "तीन" एक जादुई संख्या है, जैसे हमारे लिए तीन-लिंग, हालांकि यह पूरी तरह से तार्किक नहीं लगता है।
  जूलिनियस ने बिना किसी उत्साह के विरोध किया:
  - कई दुनिया में, यह संख्या एक पंथ संख्या भी है। आदिम ग्रहों की सामान्य जीवन स्थितियों में तीन आयाम, तीन चेहरे, तीन बुनियादी अवस्थाएँ। ब्रह्मांड के भी तीन मुख्य खंड हैं - समय, पदार्थ और स्थान। उभयलिंगी एक अप्राकृतिक उत्परिवर्तन और विकृति है। पृथ्वीवासियों के धर्म में आपको क्या अधिक आकर्षक लगा?
  वरिष्ठ सीनेटर भी एक कुर्सी की ऊंचाई तक हवा में उठे, पंखों वाले कार्टून टमाटर बगीचे के ट्रैक्टरों के कैटरपिलर की तरह बह गए, शानदार तितलियों की तरह बहु-रंगीन पंखों से जगमगाते हुए। धातु अक्सकल की आवाज स्वर में और भी कम हो गई:
  - मैं इस ग्रह के बारे में कुछ जानता हूं। मेरी राय में, उनके पास सबसे अच्छी प्रारंभिक शाखा है - बौद्ध धर्म, इस तथ्य के बावजूद कि यह विश्वास अंधेरे युग में उत्पन्न हुआ और यह एक उचित शुरुआत से भरा है। इनमें से कन्फ्यूशियस की सबसे प्रगतिशील शाखा। उन्होंने सही कहा: "यदि हमने जीवन को पहचानना नहीं सीखा है, तो हम मृत्यु को समझना कैसे सीख सकते हैं।" बुद्ध का ज्ञान यहाँ छिपा है: "भगवान को मुझसे बाहर मत करो, लेकिन अपने आप को सुधारो! अच्छाई और शांति में रहो, अपनी इच्छा विकसित करो, ज्ञान और ज्ञान जमा करो, क्योंकि ज्ञान आपको अमरता और खुशी दे सकता है। पर भरोसा मत करो देवताओं को प्रत्येक व्यक्ति को स्वयं अपने आप में भगवान के गुणों का विकास करना चाहिए। यह प्रगतिशील था, और सभी कमजोर लोग और अविकसित दुनिया अलौकिक शक्तियों में विश्वास करते थे कि वे उनकी रक्षा करते हैं और सभी समस्याओं का समाधान कर सकते हैं। यही कारण है कि कई दुनियाएं इतनी आसानी से आक्रमणकारियों के सामने आत्मसमर्पण कर देती हैं, उन्हें स्वर्गदूत समझकर। प्राचीन काल में, लोगों के पास बुद्धिमान व्यक्ति थे - बुडा, प्लेटो, कन्फ्यूशियस।
  कोनोराडसन पंख वाले गोल्डफिन्स के रूप में रुक गया और तितली टमाटर ने ज़ॉर्ग्स के दस्ताने और हेडड्रेस से निकाले गए संगीत वाद्ययंत्रों को पकड़ना शुरू कर दिया। फिर उड़ते हुए मेनगेरी ने एक साथ कई धुनें बजानी शुरू कर दीं। इसके अलावा, संगीत इस तरह से लेट गया कि किसी भी मामले में यह मिश्रित नहीं हुआ, लेकिन यह सामंजस्यपूर्ण भी था। वरिष्ठ सीनेटर ने टिप्पणी की:
  - दुनिया की अपनी शाश्वत बचकानी समझ में वे कितने मज़ेदार हैं, लेकिन हमारी बातचीत पर वापस। दूसरी रियायत प्रमुख धर्मों में सबसे छोटी है, लेकिन बीसवीं सदी के अंत और इक्कीसवीं सदी की शुरुआत के लिए सबसे गतिशील भी है। स्टेलज़ानाथ की राक्षसी सेना के आक्रमण तक। यह इस्लाम है, जिसका अर्थ है समर्पण। एकेश्वरवाद। एकमात्र ईश्वर अल्लाह है। एक नबी - मोहम्मद। कर्मों से विश्वासयोग्य लोग सुंदर घंटे के साथ स्वर्ग को जीतते हैं, और दुष्ट, जो बाकी हैं, हमेशा के लिए नरक में जाते हैं, अनन्त पीड़ा के लिए। सामान्य तौर पर, यह मृत्यु का भय था जिसने इन सभी भ्रमों को पैदा किया। व्यक्तियों के पिता होते हैं और वे स्वर्ग में पिता बनाते हैं, वे मृत्यु से डरते हैं और अमर आत्माओं, नरक और स्वर्ग का आविष्कार करते हैं।
  इस बार जूलिनियस ने अवमानना को अपने स्वर में नहीं छिपाया:
  - अन्य सभ्यताओं के लिए विशिष्ट। कुछ भी असाधारण नहीं। स्टालज़न का अपना सर्वोच्च भगवान है और सात उच्च-ऊर्जा मेगावर्स का एक करीबी विचार है जहां महान योद्धा और सम्राट की सेवा करने वाले जाते हैं। वे गंभीरता से दावा करते हैं कि उन्हें सभी समानांतर दुनिया और ब्रह्मांड पर अधिकार दिया गया है। कि केवल वे, स्टालज़न, ब्रह्मांड के सर्वशक्तिमान निर्माता की छवि और समानता में बनाए गए थे, जबकि अन्य प्रकार और नस्लें बलगम या हाइपरप्लास्मिक प्रवाह से निकलती थीं। ज्यादा से ज्यादा, उन्हें गुलाम होना चाहिए या पूरी तरह से नष्ट हो जाना चाहिए। हां, दिमाग वाला कोई भी व्यक्ति अपने धर्म पर संदेह कर सकता है।
  वरिष्ठ सीनेटर ने हवा में उड़ने वाले ऑर्केस्ट्रा के खेल की प्रशंसा करते हुए सिर हिलाया:
  - जाहिर है, जिस सर्वोच्च और एकीकृत दिमाग ने हाइपरयूनिवर्स का निर्माण किया, वह क्रूर या अनुचित नहीं हो सकता। सभी देवता स्वयं व्यक्तियों की छवि और समानता में बनाए गए हैं। वे अलग-अलग दुनिया के प्राणी हैं और अपने स्वयं के चरित्र लक्षणों का श्रेय अपने देवताओं को देते हैं। क्रोध, क्रूरता, इच्छाशक्ति, अनिश्चितता, साथ ही अतार्किक क्रियाएं। उनमें से कई अनिवार्य रूप से मूर्तिपूजक हैं और हर चीज को ताकत की स्थिति से देखते हैं। अपने देवताओं को शक्तिशाली मांसपेशियों से पुरस्कृत करके, लेकिन उन्हें उनका मूर्ख दिमाग देकर।
  जूलीनी ने सिल्फ़ के बटन अकॉर्डियन को बदल दिया, जो कीमती मोतियों की तरह दिखता है, और शराबी वीणा, और ध्वनि की तानवाला अधिक मधुर हो गया। अनुभवी जोर्ग के मन में एक दिलचस्प विचार आया और उन्होंने इसे एक सहयोगी के साथ साझा करने के लिए जल्दबाजी की:
  - यह एक अच्छी बात है, देस, लेकिन मैं यही सोच रहा था। मैंने हमारे कनिष्ठ सहयोगी बर्नार्ड पैटन के साथ आपकी बातचीत सुनी। मेरा एक विचार है। हो सकता है कि देवताओं के बारे में किंवदंतियां कई क्विंटल वर्षों के इतिहास के साथ सुपर-पर्यवेक्षण हैं? और वे अभी भी मौजूद हैं, हालांकि बाहरी रूप से वे लगभग खुद को प्रकट नहीं करते हैं। यद्यपि यदि आप स्वयं को अति-बुद्धिमान के रूप में प्रकट करने के बारे में सोचते हैं, तो क्या हम इस पर ध्यान देंगे?
  - यानी आपको नहीं लगता कि किसी सभ्यता का अंत अस्तित्वहीन है। - वरिष्ठ सीनेटर ने अपने प्लास्टिसिन-लचीले शरीर को थोड़ा चपटा करते हुए पूछा।
  यूलिनी के बूट से ऊर्जा के कई छोटे-छोटे थक्के निकल गए, उड़ते ही वे अचानक बड़े हो गए, स्मार्ट कारों में बदल गए, जिस तरह के छोटे, फुर्तीले बच्चे आमतौर पर खेलना पसंद करते हैं। खैर, सीमित बुद्धिमान जानवर तुरंत उपहारों पर झपट पड़े और युवा पीढ़ी के उत्साह का आनंद लेने लगे। विदेशी जानवरों ने अपने पंजे के साथ सबसे सरल नियंत्रण पतवारों को दबाया और रमणीय असाधारण कारों पर काता। वे लॉटरी ड्रम में गेंदों के आश्चर्यजनक रंगीन रंग के अराजक आंदोलन से मिलते जुलते थे। वरिष्ठ सीनेटर के सहायक ने जोर से कहा:
  - बिल्कुल नहीं - गैर-अस्तित्व मूल रूप से अकल्पनीय है! यह सिर्फ इतना है कि अति सभ्यताओं के उत्तराधिकारी, और मैं स्टालज़न सिद्धांत से सहमत हूं, उच्च ऊर्जा स्तर और अधिक आयामों वाले अन्य मेगायूनिवर्स में रहते हैं। हो सकता है कि उन्होंने भी इतना विकास कर लिया हो कि वे दूसरी दुनिया, ब्रह्मांड, आयाम बनाने में सक्षम हों। और हमारा ब्रह्मांड असीम स्थूल जगत की अंतहीन संरचना में एक छाया, एक धुंधला बादल है। यह संभव है कि हमारा ब्रह्मांड, अन्य ब्रह्मांडों की असंख्य भीड़ की तुलना में, रोमोकोल (क्वार्क के बाद दसवां सबसे मौलिक कण, और "अनंत मैत्रियोश्का" के सिद्धांत के अनुसार सीमा भी नहीं) से असीम रूप से छोटा है।
  कोनोराडसन ने ऐसे प्यारे और मजाकिया जीवों के खेल को कोमलता से देखा ... लापरवाह, भोले, दयालु मालिकों के साथ पूरे ब्रह्मांड में रहने वाले। राइट्स सिल्फ़ उनमें से सबसे चतुर है, उसने कई अलग-अलग फिल्में देखीं, और उसकी साइकिल पहले से ही आठ सौ है (जोर्ग्स का चक्र पृथ्वी वर्ष की तुलना में डेढ़ गुना लंबा है!) तो यह सुंदरता पहले से ही बहुत कुछ जानती है, एक आभासी मशीन में खेलने में सक्षम है, रणनीतियों तक काफी जटिल प्रदर्शन। विषय, केवल दो बार युवा के रूप में छुआ, जिसने निस्संदेह सब कुछ देखा और एक विद्वान सहयोगी, बहुत मूल नहीं है, लेकिन विशेष रुचि का है, क्योंकि इसमें एक रहस्य है जिसे अभी तक बुद्धिमान जादूगरों द्वारा भी हल नहीं किया गया है।
  - कोई नया सिद्धांत नहीं था, यह विचार था कि, अतिशयोक्ति तक पहुंचने के बाद, सुपरसिविलाइजेशन अन्य हाइपरयूनिवर्स में चले गए और यहां तक कि नई दुनिया और क्षेत्रों का निर्माण किया, जो हमारे लिए सबसे असामान्य और अकल्पनीय संरचनाएं थीं। यहाँ के लिए, इस नवोदित ब्रह्मांड में, दुनिया और व्यक्तियों को एक निश्चित स्वतंत्रता दी जानी चाहिए। एक सिद्धांत है कि सोर्गियन परिपक्व हो सकते हैं और हाइपरमेगावर्स में जा सकते हैं, जहां उनकी क्षमताएं अथाह रूप से बढ़ेंगी, लेकिन पूर्व ब्रह्मांड अब परवाह नहीं करेगा। - बड़े ने अपने छह हाथों को कुछ सेकंड के लिए क्रॉसवाइज किया (बल के लिए खेद का प्रतीक!) - वह अन्य सभ्यताओं को जन्म देती रहेगी, खून बहेगा और दर्द राज करेगा। काश, देवता आमतौर पर बुरे या उदासीन होते। लेकिन हाइपरएवोल्यूशन, अपनी सभी निर्ममता के बावजूद, एक उत्कृष्ट गुरु है। लेकिन यह पहले से ही एक ऐसी अमूर्त बातचीत है, जो शुद्ध कल्पना से भरी हुई है, कि मैं इसे स्थगित करने का प्रस्ताव करता हूं। इस बीच, आइए हम पृथ्वी ग्रह से अपने छोटे भाइयों के बारे में सोचें।
  जूलीनी ने विवेकपूर्ण ढंग से उत्तर दिया:
  - मैंने हिंदू धर्म और पुनर्जन्म के बारे में जानकारी पढ़ी, इसी तरह के दर्शन के बारे में टेलीपैथिक स्कैनिंग पद्धति का उपयोग करते हुए। कुछ भी असाधारण नहीं। यह सब अरबों अन्य ग्रहों पर कई बार दोहराया गया है। मैं पहले से ही आधा मिलियन चक्र हूं और मैंने बहुत कुछ देखा है। पृथ्वीवासियों द्वारा हमें आश्चर्यचकित करने की संभावना नहीं है, क्योंकि कुछ नया खोजना मुश्किल है।
  कोनोराडसन ने एक टेलीपैथिक आवेग भेजा जिसने कारों के डिजाइन को बदल दिया, जिस पर छोटे जानवर सवार थे और मज़े करते थे, जारी रखा:
  - लेकिन नहीं। एक और अजीब और असाधारण रियायत है। यह पृथ्वी का प्रमुख ग्रह धर्म है। ईसाई धर्म ब्रह्मांड में सबसे रहस्यमय और असाधारण धर्म है। यह एक सामूहिक धर्म है, जो कि लायरा वेलिमारा की कमान के तहत बेड़े के क्रूर आक्रमण से पहले भी, इस ग्रह के सबसे उच्च विकसित और सभ्य राज्य संरचनाओं द्वारा अभ्यास किया गया था। यह धर्म शत्रुओं को भी प्रेम की शिक्षा देता है।
  वरिष्ठ सीनेटर ने एक सार्थक विराम दिया। सिल्फ़ ने उसके पास उड़ान भरी, उसने स्केटिंग की और उसी समय खेला, मिशन के परिणाम की संख्या को दिखाया जो उसने अभी पूरा किया था। "एक नया रिकॉर्ड," शानदार जानवर चिल्लाया। कोनोराडसन ने उसे फूलों और जामुनों से सजी आइसक्रीम का गिलास फेंक दिया जो कहीं से नहीं आया था। यूलिनी इमर सिड ने अपनी बात रखी।
  - अच्छा, लेकिन यह भी नया नहीं है ... मेरी राय में, आप भी ऐसे सिद्धांत के समर्थक हैं।
  वरिष्ठ सीनेटर, इस बार सामान्य से अधिक भावनात्मक रूप से, ने कहा:
  और वे इसके लिए मर गए! बिना किसी डर और पछतावे के, वे सबसे क्रूर यातनाओं के लिए गए।
  - यूलिनी बाधित।
  - जो अद्वितीय भी नहीं है। हर जगह और हर समय पर्याप्त कट्टरपंथी थे।
  डेज़ ने नकली बातों पर ध्यान न देने का नाटक किया।
  - लेकिन एक अनोखी बात है। उनके विश्वास का प्रतीक क्रॉस है!
  वरिष्ठ सीनेटर के पहले सहायक, एक पेशेवर टेनिस खिलाड़ी की शैली में मुंहतोड़ जवाब:
  - क्रॉस, पूजा के विषय के रूप में, गर्म-रक्त वाले लोगों के बीच बहुत आम है, क्योंकि दो पार की गई लाठी के घर्षण से आग पैदा होती है!
  कोनोराडसन ने अपने भाषण के स्वर को एक शांत करने वाले में बदल दिया, शायद एक को भी उकसाया:
  - नहीं, उनके पास यह अलग है ... क्रॉस है ...
  दार्शनिक बहस को समाप्त करते हुए, अंतरिक्ष के माध्यम से एक अलार्म कट गया। खतरे का प्रकार X-सौ! अज्ञात दुश्मनों के हजारों युद्धपोतों से स्टारशिप चारों तरफ से घिरी हुई है!
  - चेतावनी प्रणाली कैसी है? वरिष्ठ सीनेटर ने उदासीनता से पूछा।
  एक टेलीपैथिक पटर में कप्तान ने कहा:
  हम पहले से ही जानते थे! हमें यहां एक कारण के लिए बदल दिया गया था, इसमें कोई संदेह नहीं है कि एक आदिम रूप से मनगढ़ंत जाल है, लेकिन यह स्टालज़न बेड़े नहीं है। ये सिंह और सैकड़ों अन्य सभ्यताओं के लड़ाकू स्टारशिप हैं। अंतरिक्ष पनडुब्बियों का यह विन्यास संदेह से परे है। उनमें से हजारों, दसियों हज़ार हैं... वे सभी दिशाओं से समकालिक रूप से चलते हैं। ऐसा आर्मडा साम्राज्य के भीतर स्थित है, लेकिन बाहरी सीमाओं से बहुत दूर है। निश्चित रूप से स्टालज़न एक ही समय में उनके साथ हैं। फिर यह सब कुछ समझाता है।
  वरिष्ठ सीनेटर ने काफी हद तक संदेह किया:
  - यह बाहर रखा गया है कि वे हमारे लिए विशेष रूप से इकट्ठा करने में कामयाब रहे, और इतने कम समय में भी। यह परिवर्तन की तरह गंध करता है। जाहिर है, ये लोग हमारे ऊपर नहीं हैं।
  डायमंड नक्षत्र के निरीक्षण स्टारशिप के कप्तान ने युद्ध प्रणालियों को अलर्ट पर रखा, सुझाव दिया, विडंबना के बिना नहीं:
  आप उन्हें मौका क्यों नहीं देते? शायद वे हमारी तकनीक हासिल करना चाहते हैं या इतिहास में पहली बार हमारे किसी स्टारशिप को भी गिराना चाहते हैं। संख्या गिना जाता है।
  - व्यर्थ में! हालांकि एक मामूली वायरस एक हाइपरमास्टोडोंड को दूर कर सकता है, जो क्विंटल तक प्रजनन कर सकता है। - कोनोराडसन ने पालतू जानवरों को एक टेलीइम्पल्स भेजा (घबराओ मत, हम एक और शेक-अप की अनुमति नहीं देंगे!), वे एक बोआ कंस्ट्रिक्टर के छल्ले की तरह घूमने लगे और उन्हें एक कृत्रिम निद्रावस्था में लाने की कोशिश कर रहे थे।
  कैप्टन मिडल ने बिना किसी उत्साह के कहा:
  - उन्होंने एक वॉली फायर किया, क्योंकि हजारों मिसाइलें हैं। हम अभी भी उनके बीमर की सीमा से बहुत दूर हैं।
  पंख वाली मछली और तितलियाँ-टमाटर घबराहट दिखाने लगे। वे तेजी से टकराए और गैस के अणुओं की तरह एक-दूसरे से टकराए। लेकिन उन्होंने कोई नुकसान नहीं किया, इसलिए स्वचालित प्रणाली ने उन्हें एक सुरक्षात्मक कोकून से ढक दिया। इसके अलावा, उड़ने वाले जानवर भी टक्करों से प्रसन्न थे और वे उत्साह से इस मस्ती में डूब गए। Sylph, सबसे चतुर के रूप में, तुकबंदी में चहकता है:
  इससे पहले कि आप दुश्मनों की सेना हों,
  विभिन्न जीव अंधेरे बड़े सेट!
  लेकिन ज्यादा परेशानी मूर्खों से होती है
  मूर्खतापूर्ण सलाह, सभी प्रकार की गैर-इकाइयाँ!
  कोनोराडसन फर्श पर उतरा और दो टूक आदेश दिया:
  "हमारा बल क्षेत्र उनके सभी सबसे उन्नत हथियारों का सामना करेगा। अपने आप को शांत रखें और स्कैन करें, बस मामले में, शुल्क।
  जूलिनियस के हाथों में, तीन मैजिक ब्लास्टर्स एक ही बार में उठे (ज़ोर्ग्स के पवित्र हथियार, अन्य सभ्यताओं ने अब तक समान बनाने की असफल कोशिश की है, लेकिन अभी तक उन्होंने केवल आंशिक सफलता हासिल की है। हालाँकि, उस नाम के सिस्टम थे। , लेकिन यह सिर्फ मैजिक ब्लास्टर की एक दयनीय पैरोडी है), अनुभवी निरीक्षक ने सुझाव दिया:
  - सब कुछ हमेशा की तरह बड़े करीने से किया जाएगा, लेकिन हाइपरजंप में जाना बेहतर हो सकता है।
  इस मामले में वरिष्ठ सीनेटर ने अक्सकल के कारण के साथ जवाब दिया:
  - नहीं, उन्हें अपने हमले की निरर्थकता को समझने दो। क्यों भागो, उन्हें गर्व से फूटने का कारण दो। Transtemporal सुरक्षात्मक क्षेत्र किसी भी हमले का सामना करते हैं।
  अगले हॉल से बाहर उड़ते हुए, बर्नार्ड ने कहा:
  - और बहुत अधिक शांतिवाद के बिना!
  ***
  अंतरिक्ष के सभी बिंदुओं से हजारों, हजारों रॉकेट और गोले उड़े। ऐसा लग रहा था कि यह अफ्रीकी मधुमक्खियां ही पागल हो गईं और अपने पूरे झुंड में एकाकी यात्री के पास दौड़ीं, जिसने उनकी शांति भंग की थी। कुछ मिसाइलों में होमिंग सिस्टम था, लेकिन एक महत्वपूर्ण संख्या ने सीधे और बेकाबू होकर उड़ान भरी। कुछ सर्पिल या अधिक जटिल प्रक्षेपवक्र में बह गए, उड़ान के दौरान अलग हो गए, जिससे काउंटर-मिसाइल का उपयोग करना मुश्किल हो गया। ज़ोर्ग स्टारशिप खुद को एक चांदी-पारदर्शी कोकून में लपेटता हुआ प्रतीत होता था, और बहादुरी से दुश्मन की तरफ दौड़ा। बल सुरक्षात्मक क्षेत्र प्राप्त हुआ और आसानी से पीछे हट गया। अधिकांश रॉकेट फट भी नहीं गए, कुछ को वापस फेंक दिया गया, और कुछ बाहर से फट गए, जिससे सुंदर आतिशबाजी बिखरी। खरबों फोटोब्लिट्ज की चमक और परावर्तित कणों ने जगह भर दी। कई सौ मिसाइलें, विक्षेपित या चूक गईं, हमलावर तारामंडल की ओर भागीं। बीम-फेंकने वाले उन्हें प्लाज्मा मार्गों से मिले, लेकिन कुछ रॉकेट एलियंस के अंतरिक्ष यान के ज्वलनशील गेहेना को तोड़ते और उखाड़ते हुए टूट गए। इतने सारे स्टारशिप थे कि वे प्रभावी लास-फायर की पहुंच के भीतर एक सेक्टर में प्रवेश करने की मांग करते हुए टकराव से बच गए। सबसे बड़े जहाजों में से कुछ, युद्धपोत वर्ग और भव्य युद्धपोत, फिर भी एक दूसरा सैल्वो निकाल दिया। इस बार, अंतरिक्ष आर्मडास के तालमेल के कारण होने वाले नुकसान और नुकसान बहुत अधिक महत्वपूर्ण थे। बड़ी पनडुब्बियों पर भी विस्फोट और गंभीर विनाश हुआ। लीग ऑफ वर्ल्ड्स के एक अंतरिक्ष ड्रेडनॉट्स में, यह गोला-बारूद के साथ विस्फोट हो गया ... हाइपरप्लास्मिक गेंद तुरंत बढ़ गई, कई एस्कॉर्ट नौकाओं को फोटॉनों में बिखेर दिया ... विनाश के इतने घनत्व के साथ, यहां तक कि मजबूत क्षेत्र भी एक सौ प्रतिशत प्रदान नहीं करते थे। संरक्षण। गुस्से में, स्टारशिप बीम और प्लाज्मा गन के साथ खुल गए, लेकिन प्रभावी विनाश के क्षेत्र तक नहीं पहुंचे। बहुरंगी किरणें, आपस में टकराती और टकराती हैं, कणों की धाराएं उगलती हैं, जो प्रकाश के चमत्कारिक खेल की एक अनूठी श्रृंखला का निर्माण करती हैं। जब स्टारशिप के टुकड़े प्लाज्मा और उससे भी अधिक विनाशकारी हाइपरप्लास्मिक जेट से टकराते हैं, तो विशाल आतिशबाजी की धाराएं भड़क उठती हैं, निर्वात के माध्यम से आग की लपटें बिखेरती हैं।
  - वे एक दूसरे को आयनित करते हैं। इन प्रकारों ने अपने दिमाग पर नियंत्रण खो दिया है, और अब वे तब तक नहीं रुकेंगे जब तक वे खुद को फोटॉन में विस्फोट नहीं कर लेते। हाइपरजंप करना बेहतर है, - वरिष्ठ सीनेटर ने अपनी समृद्ध बास आवाज में स्पष्ट खेद के साथ कहा।
  बर्नार्ड ने शांति से, उदासीन उदासीनता के साथ उत्तर दिया:
  - नहीं, उन्हें भावी पीढ़ी के लिए चेतावनी के रूप में एक सख्त सबक प्राप्त करने दें, लेकिन यदि महामहिम चाहते हैं, तो हम किसी भी क्षण हाइपरस्पेस में जाने के लिए तैयार हैं।
  स्टारशिप के कप्तान गुर यमर मिडल अभी भी बहुत छोटे थे, और गहरे में वह खुद स्टारशिप के शक्तिशाली हथियार का उपयोग करने में कोई आपत्ति नहीं करेंगे।
  तरल स्टील जैसी लहर डेस यमेर के चेहरे के ऊपर से गुजरी।
  - न जाने कितने सबक उन्हें, कोई मतलब नहीं होगा! लेकिन मैं खुद को इन सूक्ष्मजीवों से नष्ट नहीं होने दूंगा।
  अंतरिक्ष यान एक और हाइपरस्पेस में चला गया, अचानक स्क्रीन से गायब हो गया। लेकिन कई बड़े-कैलिबर मेगालेसर इसके सुरक्षात्मक ट्रांस-टाइम क्षेत्र को हिट करने में कामयाब रहे और, परिलक्षित हुआ, निकटतम गठबंधन स्टारशिप से टकराया। जब सैकड़ों विविध और नैतिक रूप से अर्ध-जंगली सभ्यताएं एक जगह जमा हो जाती हैं, एक दुश्मन को तोड़ने के लिए तैयार होती हैं जो अचानक गायब हो जाती है, तो उनकी सबसे स्वाभाविक प्रतिक्रिया एक दूसरे पर अचेतन रोष निकालना है। भेड़ियों के एक झुंड की तरह, भैंस को याद करते हुए, उन्होंने अपने ही गले को पकड़ लिया। दागे गए प्रमुख स्टारशिप में से एक सिंह एंटी-सेपर सर्विस का था, और एक लेजर-परावर्तित सुपर-बीम ने समुद्री डाकू सम्राट गार फ़रीज़ेजारामल की स्टारशिप को काट दिया, जो दृढ़ता से आगे बढ़ गया था। यह एक अत्याधुनिक प्रायोगिक हथियार था, इसलिए समुद्री डाकू की स्टारशिप हाइपरप्लास्मिक फ्लेयर में तुरंत जल गई। गुस्साए साथियों ने फायरिंग कर दी। स्टार फ़िलिबस्टर्स और भाड़े के सैनिकों के अंतरिक्ष जहाजों ने पुलिस और सेना के स्टारशिप पर गोलीबारी शुरू कर दी। एक अनियंत्रित bacchanalia और एक भयानक अंतरिक्ष मांस की चक्की शुरू हुई।
  सभी बोधगम्य और अकल्पनीय शिकायतों को याद करते हुए, नस्लों और प्रजातियों ने एक-दूसरे के साथ चीजों को सुलझाना शुरू कर दिया। सैकड़ों और हजारों द्वारा स्टारशिप में विस्फोट हुआ। सबसे पहले, लड़ाई अलग-अलग समूहों द्वारा लड़ी गई थी, फिर दो मुख्य समूहों का गठन हुआ - सिन्हा और उनके दो उपग्रह, और सैकड़ों अन्य सभ्यताएं भाड़े के सैनिकों के साथ जुड़ गईं।
  कई सभ्यताएं सिंहों के विस्तार, उनके लालच और लाभ के लिए अथक लालसा से असंतुष्ट थीं। असीमित घमंड और पैसे का प्यार कई कहावतों और उपाख्यानों का हिस्सा बन गया है जो जीवन के किसी भी रूप में अनुवाद के बिना समझ में आता है। उन्हें यह भी याद आया कि सक्रिय युद्ध के दौरान, सिंहों ने खुद ही चालाकी से कई दुनियाओं पर कब्जा कर लिया था।
  दोनों समूहों ने इतनी जोरदार लड़ाई लड़ी कि लड़ाई का केवल एक ही पड़ाव रह गया - पार्टियों में से एक का अंतिम विनाश। उप-प्रकाश गति से टकराते हुए, स्टारशिप सचमुच एक-दूसरे से टकरा गए। सिन्हा बेहतर सशस्त्र और संगठित थे, उनके विरोधियों के विपरीत, और भी थे। मात्रात्मक लाभ गुणात्मक नुकसान के लिए मुआवजा दिया। अधिक से अधिक बलों को युद्ध क्षेत्र में खींचा जा रहा था। दसियों, सैकड़ों हजारों मशीनें एक दूसरे को काट कर पिघला देती हैं। युद्ध में रॉकेट, टॉरपीडो, वाइब्रो-रॉकेट, आग के गोले, लेजर, मासर, वैक्यूम बम, स्पेस डिस्टेबिलाइजर्स, बवंडर बम, ब्लाइंड गैसेस, कोरोना प्लाज्मा डिस्चार्ज और विभिन्न प्रकार के बीम-थ्रोर्स का इस्तेमाल किया गया था। कुछ जगहों पर जाल, धातु के गोले और वस्तुओं के बादल, न्यूट्रॉन विकिरण और अन्य सबसे विदेशी प्रकार के विदेशी हथियारों का इस्तेमाल किया गया था।
  दोनों पक्ष गुस्से में नजर आ रहे थे। तेज गति के बावजूद, समुद्री लुटेरे राम के पास गए, चढ़ने की कोशिश कर रहे थे। करीबी मुकाबले में, "मच्छर बक्से" की गुणात्मक श्रेष्ठता तेजी से कम हो गई थी। जैसे कोई कराटेका कड़ी लड़ाई में अपनी ताकत खो देता है। यहाँ ठहराव में, पाँच विशाल भव्य युद्धपोत भड़क गए, उखड़ गए, और तीन और, नश्वर जोखिम के बावजूद, सवार हो गए।
  भारी गोलाबारी से दुश्मन को भरते हुए, स्टार कॉर्सयर डिब्बों में टूट गए। सिन्हा ने घात लगाकर हमला करने और दुश्मन को टुकड़े-टुकड़े करने की कोशिश करके जवाब दिया। रोबोटों ने लड़ाई में भाग लिया, उनमें से कई विस्फोट हो गए, गलियारों को अवरुद्ध कर दिया।
  समुद्री लुटेरों के नेता, ज़ेरा सिंजा, कमांड पोस्ट के माध्यम से टूट गए और एक निर्मम तसलीम का मंचन किया।
  - क्या कीड़े! जलते हुए निर्वात और सिंगिंग प्लाज़्मा को न सूंघें, इसलिए इसका भरपूर सेवन करें!
  आउट-ऑफ-कंट्रोल स्टारशिप ने स्वर्ण नक्षत्र के जहाजों पर आग लगा दी।
  पास के कुछ क्रूजर एक कौवा के प्रहार के तहत कांच की तरह टूट गए। ऐसा लग रहा था कि सिंह खत्म हो गए थे, वे अधिक से अधिक भीड़ में थे, उन्हें जलते हुए सितारों के पास भगाने की कोशिश कर रहे थे, उन्हें दूरी को तोड़ने की अनुमति नहीं दे रहे थे।
  अंतरिक्ष समुद्री लुटेरों का एक और अतामान, ज़ेरा सिन्झा का शाश्वत प्रतिद्वंद्वी, कैस फैन एक अर्ध-तरल जेलीफ़िश की तरह एक मिसाइल मिनी-क्रूजर जैसा दिखने वाले लड़ाकू सूट में रेंगता है।
  - मेरी बात सुनो, सरीसृप! आर्थ्रोपोड्स की गतिशीलता गिर गई है! सवार!
  पूरी शक्ति से अंतरिक्ष गैलियन ने बल चिपचिपा, एक घर का बना आकर्षित करने वाला क्षेत्र चालू कर दिया। कई सेकंड के लिए प्राइवेटर का जहाज एक अभेद्य प्रभामंडल के साथ जल गया। बड़ी गति से, कोर्सेर जहाज स्वर्ण नक्षत्र के प्रमुख युद्धपोत में दुर्घटनाग्रस्त हो गया, जिससे बल क्षेत्र अलग हो गया। शक्तिशाली लेज़रों को मोटे कवच से जलाया गया। एक थ्रो के साथ हजारों फाइलबस्टर छिद्रित छिद्रों में फट गए। कैस एक भयानक जल्दी में था, आधे मिनट में अतिभारित रिएक्टरों में विस्फोट हो जाएगा, और समुद्री लुटेरों के पास केवल एक मौका था - युद्धपोत पर कब्जा करने या मरने के लिए। कयामत के रोष के साथ कॉर्सर्स ने काट दिया और निकाल दिया। सिंकहास, करीबी लड़ाई के लिए तैयार नहीं, पीछे हट गए, संकरे गलियारों में जहरीले घास के खून से भर गए। विशाल स्टारशिप के सहायक रिएक्टरों में से एक में विस्फोट हो गया ... एक फ्लोरीन-श्वास समुद्री डाकू ने एक मिनीक्वार्क ग्रेनेड को प्लाज्मा में फेंक दिया। फिलीबस्टर गैलियन में भी विस्फोट हुआ, जिससे विनाशकारी प्रभाव बढ़ गया। स्वर्ण नक्षत्र का युद्धपोत भारहीनता में मँडराते हुए ताश के पत्तों के घर की तरह टुकड़ों में उखड़ने लगा।
  ज़ेरा सिंजा, एक विशाल दस-पैर वाली छिपकली, जो फटी हुई है:
  - उसी सिंह से एक नई स्टारशिप खरीदना आवश्यक था, न कि सभी लूट को कम करने के लिए! अब भविष्य मेरा है!
  कॉर्सयर जहाजों ने अपना दबाव बढ़ाया, अतिवृद्धि वाले कैमरिला को बुरी तरह कुचल दिया। अचानक, लड़ाई की तस्वीर नाटकीय रूप से बदल गई। एक और विशाल स्क्वाड्रन के स्टारशिप पीछे दिखाई दिए, जिसमें पूरी तरह से सिंह शामिल थे। विविध गठबंधन की निर्दयता से पिटाई शुरू हो गई। इस संघ में सामंतवाद के समान आंतरिक संरचना वाले संसार भी थे, यहां तक कि गुलामी और आदिम सांप्रदायिक गठन के लिए भी। सरकार के अन्य रूपों के लिए सांसारिक अनुरूपता खोजना भी असंभव था। बेहतर सशस्त्र और एक एकीकृत कमान के तहत, सिन्हा ने पहल को जब्त कर लिया और अपने विरोधियों को व्यवस्थित रूप से वाष्पीकृत करना शुरू कर दिया। दसियों हज़ार स्टारशिप में विस्फोट होता रहा, कई टुकड़े नवगठित लीग के सेनानियों के साथ टकराते रहे। ज़ेरा सिंजा डरपोक था: उसका विशाल लड़ाकू सूट पहले से ही अत्यधिक परिश्रम से धूम्रपान कर रहा था।
  - हम प्लाज्मा लैड्स को रील करते हैं! - हतप्रभ नेता चिल्लाया। उसने पकड़े गए सिंह युद्धपोत को छीनने की कोशिश की। अन्य अंतरिक्ष फ़िलिबस्टर्स, यह महसूस करते हुए कि उनका क्या इंतजार है, एक हताश सफलता पर चले गए और अधिकांश जहाजों को खो देने के बाद, अंतहीन तारों वाली खाई में बिखर गए। यहां तक कि विशाल सकल लाइसेंसर ज़ेरा सिंजा को भी गोली मार दी गई थी (एक समान वर्ग के एक दर्जन जहाजों ने उसे मारा), और एक बचाव नाव पर मुश्किल से बाहर निकलने में कामयाब रहे। ऐसा करते हुए, उसने अपने लगभग सभी साथियों को खो दिया।
  - भाई बहुत हैं, लेकिन एक जान! - समुद्री डाकू बड़बड़ाया। सिंह बेड़े के एक हिस्से ने पीछा करने का असफल प्रयास किया। बाकी विविध आर्मडा धीरे-धीरे नष्ट हो गए, अलग-अलग टुकड़ों में बिखर गए, तेज गर्मी के सूरज के नीचे पिघली हुई बर्फ की तरह पिघल गए। पन्ना, माणिक, नीलम, हीरे के रंग की कई आग के साथ भव्य लड़ाई धीरे-धीरे फीकी पड़ गई, फोकल प्रतिरोध और फोकल उत्पीड़न के लिए सिकुड़ गया।
  पास के स्टालज़न बेड़े ने युद्ध को गतिहीन देखा जैसे कि यह विदेशी क्षेत्र हो।
  ***
  ज़ोर्ग कप्तान ने हाइपरस्कैनर से बारीकी से देखा। उन्होंने हाइपरस्पेस से अच्छी तरह देखना संभव बनाया।
  - कभी-कभी ये जीव विद्वता में खुद से आगे निकल जाते हैं, लेकिन यह लड़ाई पागलपन की एक उत्कृष्ट कृति है। छद्म-उचित लोगों की जनजातियों को किसने और किसके लिए इकट्ठा किया? - बर्नार्ड ने एक हाइपरकुरेंट डिस्चार्ज के साथ एक ट्यूब से एक कश लिया (हाइपरकरंट बिजली के उच्च स्तर के परिमाण का एक क्रम है जिस पर सुपरइलेक्ट्रॉन धाराएं प्रकाश की गति से लाखों गुना तेज चलती हैं, और एक बहुत मजबूत आवेग, और कई अन्य आयामों में चलती हैं), एक शक्तिशाली निर्वहन ने जोर्ग को ताकत दी, वह ऊर्जा से अभिभूत था, और मांस की सतह मोम से पॉलिश किए गए जूतों की तरह चमक उठी।
  वरिष्ठ सीनेटर, दो तर्जनी उंगलियों से एक रंगीन माला फेंकते हुए, सभी धारियों के छोटे जानवर अद्भुत उपहारों को पकड़ने लगे। चीखें और तेज चीखें थीं। केवल सिल्फ़ ही जम गया, उसकी उड़ने वाली मशीन यूएफओ की तरह मंडराती रही, और जानवर, बहुरूपी होने के कारण, अपना आकार बदल गया, WWII टैंकेट की तरह बन गया। हाँ, वह चिल्लाई: "एक बड़ा युद्ध चल रहा है! मैं फिर से ब्रह्मांड के ऊपर हिंसक हमलों के बवंडर देखती हूँ!" कोनोराडसन ने उसे एक संकेत दिया, वे कहते हैं, सब कुछ ठीक हो जाएगा, गंभीरता से और विवेकपूर्ण ढंग से कहा:
  "जाहिर है, यह पर्पल क्राउन के खिलाफ साजिश का नतीजा है!" या हो सकता है कि वे एक संयुक्त सार्वभौमिक युद्ध की तैयारी कर रहे हों? यह बहुत संभव है कि हमारी जाति के विरुद्ध भी! कई विकल्प हैं, और हम सर्वोच्च सर्वोच्च राजनीतिक परिषद को सूचित करने के लिए बाध्य हैं। और फिर भी, हालांकि ट्रान्सटेम्पोरल क्षेत्र उनके प्रकार के हथियारों के प्रति संवेदनशील नहीं है, किसी को भी इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि ये उभयलिंगी लोग किसी प्रकार के मौलिक रूप से नए हथियार के साथ नहीं आते हैं। हमें सतर्क रहने की जरूरत है और, अधिमानतः, सुरक्षा के लिए कुछ स्टारशिप रखने की जरूरत है। मुक्त आकाशगंगाओं के राष्ट्रमंडल को एक अनुरोध भेजें। इस बीच, हम पृथ्वी पर अपनी यात्रा जारी रखते हैं। यहां मुख्य रूप से एक्स-रे और गामा उत्सर्जक तारे हैं, इसलिए मेगागैलेक्सी के घनी आबादी वाले क्षेत्रों में जल्दी से प्रवेश करना बेहतर है। बेहतर अभी तक, आकाशगंगा के लिए जहां हमारी मंजिल है। अंतरिक्ष युद्ध छिड़ने से पहले हमें जल्दी करनी चाहिए!
  - हाँ महाराज! बाकी सोर्गियन एक स्वर में भौंकने लगे।
  आंखों के लिए अदृश्य, लेकिन ऊर्जा के एक विशाल विस्फोट के साथ, एक फ्लैश - और अंतरिक्ष यान तुरंत अंतरिक्ष में चला गया।
  अध्याय 19
  एलियन प्लेनेट... एलियन लैंड...
  और क्या, यार, क्या तुम इस दुनिया में भूल गए हो?
  आप इस नरक से बाहर नहीं निकल सकते
  कूड़ा-करकट बाहर निकालो जैसे किसी अपार्टमेंट में!
  लेकिन अगर आपको कारण और दबाव दिया जाए,
  आप राक्षसों से नहीं डरेंगे
  एक प्लाज्मा मुंहतोड़ कुल्हाड़ी उठाओ,
  दुश्मन के साथ साहसपूर्वक गणना करने के लिए!
  उसके सिर में कुछ चमक रहा था, जैसे रोशनी की चमक फूट रही हो। छाती पर एक बड़ा भार दब गया, ऐसा लग रहा था कि शरीर बहुत गहराई में है। शेर ने हड़कंप मचाया, फिर, अचानक अपनी सारी ताकत जुटाकर, उछल कर अपनी आँखें खोल दीं। ऐसा नहीं होना चाहिए था...
  वह रेत और स्टारशिप मलबे के घने मिश्रण के नीचे दब गया था। उसकी आँखों में आग की लपटें उठीं और एरसकंदर फिर से बुझ गया...
  दो घंटे में युवक को होश आ गया। बड़ी मुश्किल से वह मलबे से बाहर निकला।
  - बहुत खूब!
  लड़का स्टालज़न्स द्वारा अपनाए गए रूप में व्यक्त किए गए मानवीय आश्चर्य का विरोध नहीं कर सका। परिदृश्य वास्तव में एक स्किज़ोफ्रेनिक रोगी के प्रलाप जैसा था।
  चलती रेत के आयताकार आकार की सतह वाला एक जंगल, वनस्पति लाल-बैंगनी है, सूरज विशाल हरा है, और आकाश, इसके विपरीत, पीला है। वातावरण स्पष्ट रूप से ऑक्सीजन-हीलियम है। यह वास्तव में गर्म था। अपने विशाल आकार के बावजूद, यह पृथ्वी के चंद्रमा से अधिक चमकीला नहीं था (एरास्केंडर ने इसे एक भूमिगत सिनेमा हॉल में देखा और प्रकाश परावर्तकों की निवारक मरम्मत के दौरान दो बार देखा)।
  उनकी स्टारशिप काफी ऊंचे पहाड़ में दुर्घटनाग्रस्त हो गई। यह एक अच्छा दृश्य हो सकता था, हालांकि पेड़ इतने विशाल हैं कि उनकी पृष्ठभूमि के खिलाफ बाओबाब भी बौने पौधों की तरह लग रहे थे। अजीब बात है, ग्रह जीवन के लिए काफी उपयुक्त है, लेकिन ह्यूमनॉइड या उनके शहर कहां हैं? हर जगह एक रेगिस्तानी जंगली परिदृश्य और एक किलोमीटर से अधिक ऊंचे पेड़, रेत के हिलते टीले, क्रिस्टल जैसे आकार के पौधे हैं। पेड़ों का मुकुट घना है, बेलों के साथ, विशाल फूलों और दर्पण-चमकदार पत्तियों के साथ, सेनानियों के प्रक्षेपण के लिए उपयुक्त है। विशाल पौधों में से एक बहु-स्तरित अष्टकोणीय फूल को घुमाते हुए, रंगीन ढंग से चमक रहा था, जिसके पत्तों से पूरा बहु-इंद्रधनुष पैलेट बह गया। और यह बहुत अजीब है! पूर्ण मौन, भारी मौन, अशुभ। कोई पक्षी नहीं, कोई जानवर नहीं, कोई कीट नहीं।
  एरसकंदर ने खुद को हिला दिया।
  - जिस व्यक्ति के सप्ताह में सात शुक्रवार होते हैं, वह पर्यावरण से सबसे अधिक प्रभावित होता है!
  पर्याप्त दर्शन, कार्य करने का समय! अब मुख्य बात एक हथियार ढूंढना है, क्योंकि मुकाबला सूट सचमुच प्रभाव से अलग हो गया, हालांकि, शायद, इसने उसकी जान बचाई। स्टारशिप आंशिक रूप से बरकरार है, हथियार होने चाहिए और संभवतः, जीवित साथी। स्टारशिप में उड़ने वाले लोग आकाशगंगा की राजधानी के ग्रह प्रणाली से बहुत दूर नहीं हो सकते हैं, इसलिए सिग्नल या ग्रेविग्राम भेजना मुश्किल नहीं होगा। यदि स्टारशिप का कोर्स स्थित था, तो सैन्य विशेषज्ञ आसानी से समझ जाएंगे कि यह एक शत्रुतापूर्ण निजी जहाज था, और फिर एक भगोड़े लड़के का जीवन भयानक पीड़ा में समाप्त हो जाएगा। सच है, उसने एक गुलाम कॉलर पहना था, लेकिन आप एक हिंसक अपहरण के साथ एक कहानी का आविष्कार कर सकते हैं .... लेकिन क्या वे इस पर विश्वास करेंगे, या यहां तक कि एक तुच्छ मानव दास के भाग्य का विश्लेषण करने में समय बिताना चाहेंगे। और वह साजिश के बारे में भी जानता है, यह जरूरी है, लेकिन क्या बात है - वे उससे सच्ची जानकारी निकाल देंगे, और फिर उसे खत्म कर देंगे। जिसे एक अतिरिक्त गवाह की जरूरत है, और यहां तक कि एक व्यक्ति की भी। स्थिति बहुत कठिन थी, जैसा कि लोग कहते हैं: आप इसे बोतल के बिना नहीं समझ सकते। अंतरिक्ष यान का एक प्रभावशाली हिस्सा अभी भी धूम्रपान कर रहा है, किसी कारण से छल अलादीन के चिराग के साथ जुड़ाव पैदा करता है।
  - काश मुझे कोई जादुई जिन्न मिल जाता! एरसकंदर ने कहा। - अन्यथा, आपको एक दोस्त के लिए एक परी कथा याद रखनी होगी: रॉबिन्सन क्रूसो के बारे में। केवल द्वीप ही सम्राट की महत्वाकांक्षाओं के रूप में बहुत बड़ा है और शुक्र के होठों की तरह गर्म है।
  शेर जहाज के क्षतिग्रस्त हिस्से में पूरी तरह घुस गया। सब कुछ नष्ट हो जाता है और पिघल जाता है। पिघली हुई धातु, प्लास्टिक, एक भयानक बदबू, सिगरेट के चूतड़ों की तरह जली हुई लाशों से भरी। धातु का फर्श अभी भी बहुत गर्म है और एक बच्चे की तरह साफ त्वचा और यहां तक कि पैर की उंगलियों के साथ नंगे, बाल रहित जलता है, लेकिन मजबूत, तार के कण्डरा के एक सुंदर भट्ठा के साथ, एक गुलाम लड़के के पैर। बिखरे हुए हथियारों को लेने के लिए आपको ऊपर कूदना होगा। हां, आपको बारूद खोजने की जरूरत है। ट्रांसमीटर, उनके महत्व को देखते हुए, विशेष स्टेबलाइजर्स से लैस थे और एक प्रबलित सुरक्षात्मक कोटिंग थी, इसलिए एक मौका था कि युद्ध की स्थिति में विशेष रूप से महत्वपूर्ण उपकरण जीवित रहने में कामयाब रहे।
  एरास्कंदर ने एक समय में निर्देशों का अच्छी तरह से अध्ययन किया था, इसलिए उन्होंने आसानी से बटनों के साथ बॉक्स खोला और कोड में टाइप करना शुरू कर दिया।
  फिर कॉस्मोलिंगा और स्टालजान की भाषा के मिश्रण में एक आवाज ने एक खतरे की घंटी बजाई:
  - अपने अंगों को ऊपर उठाएं, कमीने!
  एक गोल शरीर के साथ एक प्रकार, एक स्पेससूट में, भाड़े के पैक के एक ही नेता ने लियो पर बीम-थ्रोर्स के साथ चार हाथों को निर्देशित किया, और दूसरा विभाजन पर रखा, छठा हाथ टूटा हुआ था, एक लंगड़ा चाबुक से लटका हुआ था। सूट, जाहिरा तौर पर, उसे धीरे से जम गया।
  "अपने हथियार गिरा दो, छोटे स्टालज़न कमीने!" अब घूमें और ट्रांसमीटर से दूर चले जाएं।
  युवक गर्म रेत पर ध्यान से कदम रखते हुए, इस मकड़ी को देखकर दूर चला गया, जिसकी आँखें आश्चर्यजनक रूप से बड़ी और चौड़ी थीं, जो किनारों पर स्थित थीं। वह शायद, एक कीट की तरह, बहु-स्तरीय चित्रों में देखता है। यह एक सिंह नहीं है, बल्कि एक बेईमान प्राणी भी है, सबसे अधिक संभावना है कि "फ्लोरीन"। सिन्हा अधिक दुबले-पतले होते हैं और ऑक्सीजन-हीलियम वातावरण में सांस लेते हैं, और नाइट्रोजनयुक्त वातावरण में वे बिना उपकरण के कैसॉन क्षति से मर जाते हैं। और ये प्रकार फ्लोरीन पर रहते हैं और चयापचय में प्रवेश करते हैं। वे अकेले और शत्रुतापूर्ण हैं। फ्लोरीन एक अत्यंत दुर्लभ और आक्रामक तत्व है, इसलिए अधिकांश ग्रहों पर ऐसे विषयों को टिकाऊ स्पेससूट में चलना पड़ता है।
  मकड़ी ने कुछ टाइप किया, फिर तीखेपन से और उसी समय अपनी ही भाषा में चिल्लाया।
  एरास्कंदर ने फैसला किया कि इसे बंद करना सबसे अच्छा होगा। गर्म धातु की तेज जलन को नज़रअंदाज़ करते हुए, अपने पैर से एक शार्प को चीरते हुए, लड़के ने उसे अपने सिर में लॉन्च किया, और अपने हाथों से उसने चक्र के दो सपाट खंजर फेंके, जो उसके पसीने से लथपथ हाथों से चिपक गए (फ्लोरीन नहीं था) उन्हें नोटिस करें)। दुश्मन ने एक फिल्म चरवाहे की तरह प्रतिक्रिया की, लेकिन युवक जल्दी से किनारे पर कूद गया , किरणों की चपेट में आने से बचने में कामयाब रहा। दुश्मन ने हमले को आंशिक रूप से खदेड़ दिया, लेकिन सबसे तेज चक्र ने स्पेससूट की स्पाइक को मारा, जिससे सतह को नुकसान पहुंचा। संचालित ब्लास्टर्स के बीम ने पतवार में विशाल छिद्रों को छिद्रित करते हुए, बल्कहेड को वाष्पीकृत कर दिया। एक कलाबाजी करने के बाद, लेव ने फर्श से धातु का एक भारी टुकड़ा लॉन्च किया, उसी समय रे गन में से एक को उठा लिया। इस कदम पर शूटिंग करते हुए, युवा टर्मिनेटर सभी पांच स्वस्थ अंगों को नष्ट करने में कामयाब रहा और यहां तक कि, एक टूटे हुए छठे पैर के मामले में भी। दुश्मन अभी भी एक स्पर्शरेखा पर त्वचा को हल्का जलाने में कामयाब रहा। यह अवश्य रहा होगा कि सूट क्षतिग्रस्त होने पर, स्वयं बचाव कार्यक्रम का पालन करते हुए, क्षतिग्रस्त अंगों को काट देता है, जिससे जकड़न सुनिश्चित हो जाती है। छिद्रों से बहने वाली फ्लोरीन, सचमुच वातावरण में धूम्रपान करती है, ऑक्सीजन के साथ एक एक्ज़ोथिर्मिक प्रतिक्रिया में प्रवेश करती है। यहाँ इसका बहुत कुछ है, और दबाव पृथ्वी से दोगुना है।
  बैंगनी नक्षत्र के अधिकारियों के चिल्लाने की नकल करने की कोशिश करते हुए, शेर खतरनाक रूप से चिल्लाया।
  - और मत सोचो, आर्थ्रोपोड, स्थानांतरित करने के लिए, अन्यथा सिर अलग हो जाएगा!
  स्पेससूट में मकड़ी ने अपनी आँखें उभार लीं।
  - मैंने अभी-अभी अपने दोस्तों को dirfocode से कॉल किया है। तुम मुझे छूने की हिम्मत मत करो या वे तुम्हें विघटित कर देंगे।
  शेर थोड़ा अवाक रह गया। विचार ध्वनि प्रतीत होता है, लेकिन यह संदेहास्पद है कि वह इतने छोटे संदेश में क्षेत्र और ग्रह के सटीक निर्देशांक को व्यक्त करने में कामयाब रहे, और भले ही वह तेज धूमकेतु-समय की पूंछ के साथ पकड़ा गया हो, फिर उसके बाद एक लड़ाई यह संभावना नहीं है कि उसके साथी इस ग्रह की तलाश करना चाहेंगे।
  "क्या आप जानते भी हैं कि हम कहाँ हैं?" - लियो ने खतरनाक ढंग से अपनी भौंहों को हिलाया, और अपने दाहिने हाथ के नुकीले बाइसेप्स से खेला।
  "वे जानते हैं, वे ट्रैक करेंगे और पाएंगे। और वह आप पर यातना के प्रायोगिक उपकरणों की कोशिश करेगा - फ्लोरीन प्राणी शातिर था।
  - हाँ, लानत है, उन्हें तुम्हारी ज़रूरत है! - युवक ने अपने मंदिर पर उंगलियां घुमाईं। - नीचे तक गिट्टी, कप्तान को परवाह नहीं है!
  आर्थ्रोपोड प्राणी ने अपना चेहरा मुस्कराहट में घुमाया:
  - व्यर्थ में, इस स्टारशिप पर हम सभी के लिए कुछ दिलचस्प है, और सिंह इसे जानते हैं।
  - तुम्हारे पास क्या है? - एक सवाल पूछते हुए, लेव ने उसी समय कमरे की जांच की, यह मानते हुए कि ब्रह्मांड के जंगली गिद्धों के पास रहने के लिए कुछ होगा।
  - बेवकूफ स्टालज़न, तुम अभी भी बहुत छोटे हो! - "फ्लोरिक" के स्वर में कृपालु स्पष्ट रूप से झूठा लग रहा था।
  युवक स्वचालित रूप से अपने पैर की उंगलियों पर उठा और अपने पहले से ही काफी चौड़े, पुष्ट कंधों को सीधा कर लिया। उच्चारण कृत्रिम बास:
  - मैं तुम्हें मारने के लिए काफी बड़ा हूँ! आप अपना जीवन खो देंगे! और अंग एक ट्रिफ़ल हैं, क्योंकि उन्हें क्लोन किए गए शरीर के अंगों के साथ पुनर्जीवित या प्रत्यारोपित किया जा सकता है।
  विदेशी ने धोखा देना शुरू किया:
  अगर तुम मुझे मार दोगे, तो तुम्हें कुछ भी पता नहीं चलेगा। और यदि आप अच्छा व्यवहार करते हैं, तो लड़का शारीरिक अस्तित्व की गारंटी देगा।
  - यह तुम्हारे लिए नहीं है, कीट, मेरे लिए शर्तों को निर्धारित करने के लिए!
  पहले से ही गंभीर रूप से गुस्से में, लियो गुस्से में दुश्मन के पास कूद गया, अपने ऐस्पन जैसे थूथन को छींटे देने का इरादा रखता था। उसे ऐसा नहीं करना चाहिए था। अरचिन्ड के पेट में एक आश्चर्य छिपा हुआ था - एक निर्वहन के साथ एक इलेक्ट्रॉनिक धागा जो दुश्मन को पंगु बना देता है, अंगों की मदद के बिना शूटिंग करता है। प्रकाश के करीब गति से उड़ान भरते हुए साइबरनेटिक कोबरा ने युवक को अंदर-बाहर कर दिया।
  - आप पराजित हैं, दयनीय रहनुमा! अब तुम मेरे हो!
  मांसपेशियों में बेतहाशा ऐंठन हुई, लेकिन जीवन से कठोर होकर, लड़के ने होश नहीं खोया। मुक्ति की क्रिया प्राचीन विष कुरारे की हार के समान थी।
  स्पाइडर हेड आवाज से आदेश देने की क्षमता प्राप्त करते हुए ट्रांसमीटर को ध्वनि नियंत्रण में स्थानांतरित करने में कामयाब रहा।
  - अब आपको अलग कर दिया जाएगा, वे आपको बेरहमी से प्रताड़ित करेंगे, और आप स्वयं शीघ्र मृत्यु की भीख माँगेंगे!
  मकड़ी जम गई और विभाजन से चिपक गई। यह उसके लिए भी बहुत कठिन था, और वह आधी नींद में सो गया।
  ***
  समय बीतता गया... एरस्कंदर के दिमाग में यादें कौंध गईं। यहाँ वह है, एक नवागंतुक चमत्कारिक रूप से भूमिगत खदानों से भाग रहा है, अपनी पहली लड़ाई का संचालन कर रहा है। Sensei, जिसका असली नाम एक रहस्य है, लेकिन पसंदीदा गुरिल्ला भूमिगत फिल्मों में से एक के अनुसार, आपस में उन्हें Yoda भी कहा जाता है। गुरु मुस्कुराते हैं, उनके दांत स्वस्थ, बड़े, सफेद होते हैं, और उनकी आंखें कभी दिखाई नहीं देती हैं। किसी भी मामले में, एरास्कंदर ने इस जादूगर के चेहरे के ऊपरी हिस्से को कभी नहीं देखा। और Sensei बिल्कुल भी दयालु नहीं है जैसा कि कुछ लोग मानते हैं, चयनित अनुयायियों के घेरे में स्वीकार करने से पहले, वह ताकत के लिए भगोड़े दास लड़के का परीक्षण करता है। शेर बहुत उत्साह से गुजर रहा है, पहला प्रतिद्वंद्वी बहुत बड़ा है और उससे दोगुना बड़ा है, और यह निपुण एक उत्कृष्ट मार्शल आर्ट स्कूल से गुजरा है जिसे कोई रियायत नहीं है। यहां वह है, मुंडा-सिर वाला, संकीर्ण आंखों वाला, काली त्वचा के नीचे ईर्ष्यापूर्ण मांसलता के साथ, और एक सफेद आभूषण के साथ एक लाल बेल्ट जो एक नौसिखिए भिक्षु के सभी कपड़े बनाती है। एरसकंदर ने हमेशा अपने साथियों को आसानी से हरा दिया, बड़े लोगों को नहीं दिया। एक ही सफेद बेल्ट में जूनियर ग्रुप के लड़ाके बिना ऊपर देखे उनकी तरफ देखते हैं और एक दांव लगाते हैं। उनमें से एक अफवाह थी कि लियो ने स्टालज़न को छोड़ दिया था, और इसलिए, अपने छोटे कद और उम्र के बावजूद, स्टार बॉय पसंदीदा है।
  लेकिन नरक से गुजरने वाले नंगे सिर को किसी व्यक्ति से ऐसी गति की उम्मीद नहीं थी, वह तुरंत ठोड़ी पर एक तेज और मजबूत प्रहार करने से चूक गया, उसके दांत अकड़ गए, लेकिन उसकी चेतना बंद नहीं हुई, इसके विपरीत, लियो ने रिफ्लेक्सिव रूप से उसके पैर में लात मारी बैठक, उसके घुटने को झुकाकर।
  हालांकि दुश्मन ने पेशेवर रूप से फोरलेम्ब पर गुरुत्वाकर्षण नहीं रखा, लेकिन उसने काटने वाले उत्तर को चौंका देने वाला महसूस किया। गुलाम लड़का गुस्से से भर गया और वह अपने समकक्ष के पास दौड़ा। उसने शौकिया को पकड़ने की कोशिश की, लेकिन लियो ने अपने गाल की हड्डी में दर्द को नजरअंदाज करते हुए, युवा नौसिखिए को जिगर में पिंडली के साथ लोड किया। वह कराहता है, उसके मुंह के पीछे से खून के थक्के निकलते हैं, गिरते हैं और सिर पर एक अंतिम वार होता है। जबड़ा फट जाता है, फटे बोरे से टूटे बाजरे की तरह, टूटे हुए दांत गिर जाते हैं। अन्य नौसिखिए हांफते हैं, छात्रों में से सबसे मजबूत सेनानियों में से एक लड़के से हार जाता है जो किशोर भी है। हॉर्न लगता है - लड़ाई का अंत। लेकिन एरास्कंदर किनारे पर है, वह तब तक प्रहारों की एक श्रृंखला जारी रखेगा जब तक कि प्रतिद्वंद्वी की रीढ़ खूनी आटे में नहीं गिर जाती। एक अदृश्य हाथ उसे दूर फेंक देता है और सेंसी की आवाज सुनाई देती है; योदा का एक दुर्लभ मामला भावनात्मक है:
  - सुंदर शेर शावक। आप लड़ना जानते हैं, शरीर को नियंत्रित करते हैं, लेकिन भावनाओं को भी नियंत्रित करना सीखते हैं! क्रोध को अपना सहयोगी मत बनाओ, घृणा से शक्ति मत खींचो। क्योंकि ईश्वर प्रेम है! बुराई अधिक आक्रामक है, लेकिन अच्छे से अतुलनीय रूप से कमजोर है!
  शेर को विश्वास नहीं हुआ
  - और ऐसा क्यों है! क्या स्टालज़ान की तानाशाही अन्यथा साबित नहीं होती है?
  Sensei ने तार्किक रूप से उत्तर दिया।
  - नहीं! यह तथ्य कि ब्रह्मांड सचमुच बुद्धिमान जीवन से भरा हुआ है, सृष्टि की शक्ति की गवाही देता है। इसका मतलब है कि जीवन देने वाला सिद्धांत सभी ब्रह्मांडों में हावी है!
  पूरे शरीर में एक तेज दर्द था, बेशक आटा, लेकिन यह धीरे-धीरे पक्षाघात के कमजोर होने की बात कर रहा था। अब क्या करें?.. लड़के ने महान गुरु के शब्दों को याद करने की कोशिश की। हाँ, गुरु और सेंसी के पास जादुई शक्ति थी, वे पदार्थ को प्रभावित करते हुए, मानसिक रूप से वस्तुओं को स्थानांतरित करने में सक्षम थे। यह कौशल उनके लिए उपयोगी होगा, लेकिन किसी ने भी उन्हें उनकी कम उम्र का हवाला देते हुए उच्च आध्यात्मिक शक्ति की तकनीक नहीं सिखाई। या हो सकता है कि शुरू से ही, लियो उसे बहुत आक्रामक लग रहा था, सबसे जटिल मार्शल आर्ट में पूरी तरह से महारत हासिल कर रहा था, लेकिन दर्शन के ज्ञान में अपनी सभी क्षमताओं के साथ बहुत उत्साही नहीं था - आत्मज्ञान!
  इस बीच, मकड़ी में जान आ गई। उन्होंने बार-बार कोड टाइप किया, ईथर में गुरुत्वाकर्षण तरंगें भेजीं।
  एक अप्रत्याशित हॉवेल और दस्तक ने मकड़ी के कार्यों को बाधित कर दिया। आवाजें तेज और अजीब थीं। एक गड़गड़ाहट, किसी प्रकार का गरजना, धातु के खिलाफ विशाल हड्डियों का पीसना। तापमान बढ़ना शुरू हो गया, और पीस तेज हो गई। मकड़ी जोर-जोर से चिल्लाई। उस समय, खूनी समुद्री लुटेरों में से एक ठीक होने और उठने में कामयाब रहा। यह देखा जा सकता है कि यह बढ़ी हुई जीवन शक्ति और अभूतपूर्व उत्थान वाली नस्ल थी। मकड़ी ने आज्ञा दी।
  - अपनी जगहें रहनुमा पर रखें!
  फिर वह बाहर निकलने के लिए दौड़ा और फिर से वापस कूद गया।
  ऐसा लगता है कि हम कर चुके हैं! उसे उसके दुख से बाहर निकालो! नहीं रुको...
  घड़ियाल भालू के रूप में बालों वाले, मगरमच्छ के सिर के साथ, स्टार कॉर्सेर ने एक मोटा क्लीवर निकाला और एक रुख अपनाते हुए, चाकू को एरास्कंदर के ऊपर उठा दिया।
  - पहले बाहों को काट दें, और फिर उस अंग को जो बेवकूफ स्टाजन्स सबसे ज्यादा संजोते हैं!
  यहां किस तंत्र ने काम किया यह अज्ञात है, केवल युवक ने एक अभूतपूर्व सनसनी महसूस की। उसे ऐसा लग रहा था कि वह अपने हाथों से नहीं, बल्कि अपने पूरे शरीर से एक घातक हथियार रखने में सक्षम है। समुद्री डाकू एक नुकसान में था, क्योंकि आर्कियास्ट (हीरे की तुलना में अठारह गुना कठिन सामग्री) से जाली एक विशाल क्लीवर हवा में जम गया, जैसे कि तरल धातु में जम गया हो। हताशा में भाड़े के सिपाही ने चाकू को दोनों हाथों से पकड़ लिया और जोर से मूठ पर दबा दिया। शेर ने समुद्री डाकू के सारे रोष को महसूस किया और साथ ही साथ उसकी ताकत भी। झुकाव के कोण को तेजी से बदलते हुए, उसने प्रतिद्वंद्वी के ब्लेड को आगे बढ़ने दिया, एक भ्रामक चक्र बना दिया, और ब्लेड दुश्मन के माध्यम से कट गया। दो हिस्सों में बंटकर, बदसूरत राक्षस फर्श पर गिर गया। एरसकंदर ने सबसे बड़ा उत्थान महसूस किया।
  "हो गई!"
  लियो ने महसूस किया कि वह अभूतपूर्व आध्यात्मिक शक्ति का उपयोग कर सकता है।
  पक्षाघात गायब हो गया, और उसने आसानी से अपने प्रतिद्वंद्वी को झुका दिया, और किरण बंदूक, उसके केवल एक विचार के प्रभाव में, उसके हाथों में समाप्त हो गई।
  फ्लोरीन-साँस लेने वाला कीट चिल्लाया:
  - गोली मत चलाना! आपके पास प्राइमेट जाने के लिए कहीं नहीं है! मेरे दोस्त जल्द ही यहां उड़ान भरने वाले हैं! शापित स्टालज़न!..
  ब्लास्टर बीम ने मकड़ी की खोपड़ी को काटते हुए उसकी चीख को बाधित किया। कमरे की हवा से धुंआ निकलने लगा, जो दम घुटने वाले फ्लोरीन ऑक्साइड में बदल गया। शेर उस डिब्बे से बाहर निकलने के लिए जल्दबाजी करता था जो गैस चैंबर में बदल गया था।
  बाहर से अजीब-सी चीखें निकलीं।
  अंडरवर्ल्ड से राक्षसों के आक्रमण के समान, गली में जंगली अराजकता का शासन था। विशालकाय, ड्रैगन जैसे टायरानोसोरस जीव चारों ओर झुंड में आ गए। लेकिन स्थलीय सरीसृप, उनसे पहले, ओह कितनी दूर, ये कई सौ मीटर लंबे थे। उनके अलावा, थूथन वाले कीड़े, जैसे nbsp; उत्खनन करने वालों की बाल्टी, तेज सांस के साथ आधा किलोमीटर लंबे धब्बेदार बहुरंगी सांप। विशाल तितलियाँ हवा में लहरा रही थीं, जाहिर तौर पर चिटिनस संरचना की नहीं। सौभाग्य से, ये राक्षस स्पष्ट रूप से एक टूटे हुए धातु के टुकड़े तक नहीं हैं। तितली के पंख झिलमिलाते थे और धूप में चकाचौंध से चमकते थे। दीप्तिमान बहुत अधिक चमकीला हो गया, और उसकी किरणों ने युवक की नंगी सांवली-कांस्य त्वचा को दागदार कर दिया। शेर, अपनी आँखों में दर्द के बावजूद, अभी भी यह देखने में कामयाब रहा कि वहाँ दो प्रकाशमान थे। शायद यह पर्यावरण में नाटकीय परिवर्तनों की व्याख्या करता है। नया तारा पृथ्वी के सूर्य के व्यास का तीन गुना था और एक भयानक तीव्र पन्ना प्रकाश के साथ प्रस्फुटित हुआ। हवा का तापमान सौ डिग्री से अधिक था, जमीन पर गिरते ही पसीने की बूंदें खतरनाक रूप से फुफकारने लगीं। संभवतः, ये जीव दूसरे प्रकाशमान के आगमन के साथ काल कोठरी से बाहर रेंगते हैं।
  एरास्कंदर ने एक आदमी के लिए अभूतपूर्व तमाशा देखा। हरे-बैंगनी रेत की लहर उठाते हुए, मिट्टी को चीरते हुए, विशालकाय जीव जमीन से बाहर रेंगते हुए उभरे। शायद इसी तरह बुध पर सूर्य चमकता है। यह संभव है कि यह प्रकाशमान और भी अधिक चमकीला होने वाला हो। यह अच्छा है कि हरी बत्ती दृष्टि के अंगों पर हमले को नरम कर देती है। लियो भ्रमित था: ऐसे माहौल में, वह एक जाल में है। एक आशा "उद्धारकर्ता" के लिए जो आसानी से जल्लाद बन सकते हैं।
  तापमान लगातार बढ़ता जा रहा है, जिससे परेशानी...
  एक बलवान लड़का, पसीने से लथपथ, वापस कमरे में भागा। फ्लोरीन ऑक्साइड का दम घुटने वाला धुआं वहां घूमता रहा। एक छिद्रित लाश फर्श पर पड़ी थी। इससे छुटकारा पाना बेहतर है, इस मामले में, बाहरी प्राणियों पर, किस मामले में लिखा गया है।
  एरास्कंदर ने जल्दी से लाश को रेत में दफना दिया, और उसी क्षण एक बाहरी राक्षस ने उसे देखा। उसके विशाल गुफानुमा मुख से ज्वाला का एक फव्वारा फूट पड़ा। इस तरह के गुरुत्वाकर्षण के लिए एक अच्छी छलांग लगाने के बाद, लियो ने उग्र शाफ्ट के क्षेत्र को छोड़ दिया। फिर पीछा में राक्षस द्वारा शुरू की गई आग की धारा के नीचे से प्रस्थान के साथ एक उलट और एक ट्रिपल सोमरस। आग बहुत तेज जल रही थी, जिससे बालू पिघल रही थी। पलटते हुए, युवक ने मुस्कराते हुए थूथन पर एक किरण बंदूक से दुश्मन पर गोली चलाई। लेजर बीम ने दुश्मन के हिंसक मुंह को आंशिक रूप से काट दिया। जानवर कूद गया, भाग गया। हालांकि रे गन अपने अधिकतम पर फिसल गई, जानवर का कटा हुआ मांस तुरंत ठीक हो गया, जैसे कि वह चुंबकीय तरल धातु से बना हो।
  हवा का तापमान पहले ही दो सौ डिग्री तक पहुंच गया था, और राक्षस अधिक सक्रिय हो रहे थे। शेर एक अधिक शक्तिशाली और प्रभावी हथियार की तलाश में स्टारशिप के अंदर कूद गया। लड़के के नंगे पैर एक फ्राइंग पैन में इतना गर्म नृत्य कर रहे थे कि ऐसा लग रहा था जैसे नीचे कोई ज्वालामुखी फूट रहा हो। प्लाज्मा चार्ज के साथ एक ग्रेवी-गन उसके कठोर, पसीने से तर हाथों में गिर गई। एक भारी हथियार, लेकिन विनाशकारी शक्ति बहुत बड़ी है, प्लाज्मा चार्ज बम की तरह फट जाता है। दायरे के माध्यम से एक रेड होमिंग स्पॉट दिखाई देता है। शॉट - प्लाज्मा सिर्फ नंगे थूथन से टकराया, उसके बाद एक शक्तिशाली विस्फोट हुआ, एक छोटा हाइड्रोजन बम की तरह एक अंधा फ्लैश। जानवर को क्वार्क में छिड़का गया था। उत्साह में, युवक ने अन्य विशाल राक्षसों पर गोली चलाना शुरू कर दिया। किस लिए? बस, यह बहुत गर्म था, और मस्तिष्क आक्रामकता को दबा नहीं सकता था। विशाल राक्षस भड़क गए और विस्फोट हो गए, उनके अवशेष ग्रह की सतह पर गिर गए, पारा की गेंदों की तरह फैल गए। ग्रेव-प्लाज्मा हथियार मशीन गन की तरह दागा गया। डिस्चार्ज के तहत अधिकांश राक्षसों की मृत्यु हो गई।
  लेकिन फिर कुछ अनुचित होने लगा ...
  हमारी आंखों के ठीक सामने, छोटी-छोटी गेंदें टुकड़ों में लुढ़कने लगीं, जिनसे विशाल राक्षस फिर से बन गए, जैसे कि उनकी पूर्व उपस्थिति के समान दो बूंदें, केवल एक और भी अधिक भयावह उपस्थिति। विशाल तितलियाँ अपने पंखों के साथ गर्म लहर को पकड़ते हुए फिर से वातावरण में उड़ गईं। कोई फर्क नहीं पड़ता कि ये जीव कितने मूर्ख या अजीब थे, फिर भी वे समझते थे कि शूटिंग कहाँ से आ रही थी, इसलिए वे उखड़े हुए पतवार पर धावा बोलने के लिए दौड़ पड़े। ग्रेवियो-प्लाज्मा गन के आरोपों ने राक्षसों को थोड़ी देर के लिए रोक दिया, लेकिन हर चीज की एक सीमा होती है। और हां, एपिसोड खत्म हो गए हैं।
  उग्र प्राणियों ने योद्धा को चारों ओर से घेर लिया
  चारों ओर उग्र मुसकान हैं, जंगली चीख़, पागल हॉवेल, जिनमें अल्ट्रा-रेंज में वे भी शामिल हैं जो कानों को पीड़ा देते हैं। सबसे भयानक चीज है उगलने वाली आग की धाराएं जिसने पूरे इलाके में पानी भर दिया। मुझे फिर से जहाज के पतवार में छिपना पड़ा। यह आश्चर्यजनक है कि आदमी जिंदा नहीं जला। लेकिन जाहिर तौर पर इस दिन उनकी ताकत को अमानवीय सहनशक्ति मिली। प्राणियों में भी असाधारण शक्ति थी। उन्होंने कार्डबोर्ड बॉक्स की तरह स्टारशिप के भारी-भरकम पतवार, उसकी बख्तरबंद त्वचा को चीर दिया।
  तापमान पहले से ही 300 डिग्री से अधिक था। मांस में चार चांद लगने लगे, और चेतना सब कुछ एक आंतरायिक-स्क्रीन रूप में देखने लगी। बेयरिंग जॉ... ऑक्सीजन से भरा माहौल... इन सब से एक आम आदमी की बहुत पहले मौत हो गई होगी। शेर बस भाग्यशाली था कि अचानक खोजी गई क्षमताओं ने एक यातना भरे शरीर में जीवन और चेतना का समर्थन किया। युवक बेचैन था। लाल-गर्म मुँहों को आग की लपटों को उगलते देख लड़के के मन में मौत का ख्याल आया - रहस्यमय और असामान्य रूप से उज्ज्वल ..
  - मैं जान से हाथ नहीं धोना चाहता हूं! मैं जिंदा रहकर ही इंसानियत की मदद कर सकता हूं! - एरसकंदर चिल्लाया और जलती हुई हवा की लहर पर दम तोड़ दिया। उसकी जीभ फड़क रही थी, उसके फेफड़े सिकुड़ गए थे।
  मौत... इसके पीछे क्या है? उसने पहली बार उसके बारे में सोचा जब उसे प्रेम और सच्चाई मंत्रालय के तहखाने में सताया गया था, लेकिन तब वह बहुत छोटा था। स्टालज़न धर्म सिखाता है कि मृत्यु के बाद, बैंगनी नक्षत्र के योद्धा के रूप में पैदा हुआ व्यक्ति चलता है और दूसरे ब्रह्मांड में पुनर्जन्म होता है। वहां वह साम्राज्य से लड़ना और सेवा करना जारी रखता है, उसका व्यक्तित्व और स्मृति संरक्षित है, और अन्य प्रकार मृत्यु के बाद साम्राज्य के दास बन जाते हैं। युवक को ठीक से याद नहीं था, और वह उनकी संस्कृति से इतना परिचित नहीं था। और वह कहाँ होना चाहिए, क्योंकि वह एक आदमी है? शायद एक गुलाम, इसलिए, हमेशा जुए के नीचे।
  हालाँकि, यह बचकानी मूर्खता है, हर चीज़ के लिए ढोंगी पर निर्भर रहना! हो सकता है कि लोग सही हों, खासकर ईसाई...
  अंतिम विभाजन ढह जाता है, गर्मी, एक शिकारी जानवर की तरह, मांस को खा जाती है। यहीं नर्क है, जहां शरीर का हर कण जलता है और पीड़ित होता है। और फिर भी, बुद्धिमान शिक्षा, और पृथ्वीवासियों के बीच विश्वास का शब्द, हालांकि आकर्षण के एक मामूली हिस्से से भी रहित।
  पहले से ही उसकी आंख के कोने से बाहर, लेव ने देखा कि कैसे आकाश में अंधेरा हो रहा था, और हवा से सफेद और नीली गेंदें निकल रही थीं, जो नीचे गिरकर फट गईं और फट गईं। मेरे सिर में घंटियों की घंटी बज रही थी ... फिर लाल-गर्म लोहे ने शरीर में छेद कर दिया, अंतरिक्ष को एक दीप्तिमान अँधेरी लौ के अंधेरे में डुबो दिया ...
  अध्याय 20
  नीच, क्रूर दंडक
  उत्साह से साम्राज्य की सेवा कर रहे हैं!
  खैर, वास्तव में, एक देशद्रोही -
  नीच और दुखी नौकर!
  असीम बाह्य अंतरिक्ष में एक और बिंदु पर, दूर पृथ्वी पर, निरीक्षक के दौरे की अंतिम तैयारी पूरी की जा रही थी। अफवाहों के मुताबिक स्टारशिप के आने में कुछ ही दिन बचे थे. श्रम बल और औपनिवेशिक तंत्र बुखार से पीड़ित एक बीमार रोगी की तरह कांप रहे थे।
  ***
  ग्रह पर (और यह एक सनसनी बन गया) व्यक्तिगत रूप से पहुंचे: राज्य पार्षद उन्नीसवीं कक्षा, सेक्टर के क्यूरेटर, डिप्टी हाइपर-गवर्नर और गेलेक्टिक हाइपर-गवर्नर ट्वेंटीथ क्लास। ये सलाहकार फागीराम शाम की तुलना में रैंक में उच्च थे। इसलिए, विशिष्ट अतिथि के रूप में उनका स्वागत किया गया, जैसे कि वे एक वरिष्ठ सीनेटर की यात्रा का पूर्वाभ्यास कर रहे थे, जो कि एक अतुलनीय प्राचीन, यदि शायद स्थिर, सभ्यता से है।
  ऐसा लग रहा था कि पूरे ग्रह को सुपर क्लीनर से धोया गया था। सब कुछ सचमुच चमक रहा था और हमेशा के लिए चमकते सूरज में चमक रहा था। रात में, पृथ्वी पतले परावर्तक हाइबरफैन से बने दर्पणों से प्रकाशित होती थी। सूरज बिल्कुल ढलता नहीं दिख रहा था। बहुत से लोग भूल गए हैं कि तारों वाला आकाश कैसा दिखता है। सड़क की सतह को बदल दिया गया था, सतह भारी-शुल्क वाले वार्निश से भर गई थी, और परिदृश्य को फ्लोरोसेंट पेंट से भी छुआ गया था, पेड़ों को समतल और चिकना किया गया था। यहाँ तक कि देश की सड़कों के किनारे, फूलों की क्यारियाँ और उनके पास फव्वारे बिछाए गए थे। सब कुछ आकार, अद्भुत आकार और रंगों में विशाल था। तितलियों की तरह स्टाल्ज़न, उज्ज्वल और बड़ा सब कुछ पसंद करते थे। मूर्तियों की सभा के साथ विशाल फूल सुंदर लग रहे थे। वे पन्ने से जगमगा उठे, माणिक से लाल, नीलम से लाल, शुद्ध सोने की तुलना में चमकीले सोने का पानी चढ़ा।
  सुपर साम्राज्य के चापलूस नौकरों ने इसे पूरा कर लिया, ग्रह को चाटना और सजाना असंभव था।
  जिस हवाई क्षेत्र में विशिष्ट अतिथि को उतरना था, उसे कालीनों के साथ भेजा गया था, इतना रसीला - लंबे पैर घुटने तक गहरे दबे हुए थे, और कपड़े और चित्र, जिसे एक परी कथा में नहीं कहा जा सकता है या एक कलम के साथ वर्णित नहीं किया जा सकता है, वह भी बहुत अधिक था . शिष्टाचार के अनुसार, केवल स्वयं हाइपर-गवर्नर और उच्च वर्ग के अधिकारी ही इस तरह के विशेषाधिकार के योग्य हैं। फागीराम ने व्यर्थ नहीं जाने की कोशिश की। अन्य बातों के अलावा, इसने कई अरब डॉलर की चोरी की रकम को बट्टे खाते में डालना संभव बना दिया।
  बहाली के काम की देखरेख करने वाले अल्ट्रामार्शल एरोरोस ने शुरू में आपत्ति जताई। लेकिन उत्साह की कमी और वित्तीय धोखाधड़ी के संकेतों ने उसे नीचे गिरा दिया। आखिरकार, उन्हें मानव त्वचा, हड्डियों और शरीर के अन्य अंगों के भूमिगत व्यापार से भी भारी आय हुई। सिंह ने विशेष रूप से बड़ी रकम का भुगतान किया, शायद इसलिए कि मानव त्वचा स्टालजान के समान है। कोई उस महिला से झूठ बोल सकता है जिसने उसे ब्रह्मांड के सबसे क्रूर रूप से दूर कर दिया।
  तुरंत दो विभागों से "युद्ध और विजय" और "लव एंड जस्टिस" निर्देश आए, राज्यपाल की शक्ति को मजबूत करना और अपनी शक्तियों का विस्तार करना, स्थिति को पूरी तरह से भ्रमित करना।
  औपचारिक रूप से, Ultramarshal Eroros सिंहासन संरक्षण विभाग के अधीन था, इस तथ्य के बावजूद कि पृथ्वी मातृभूमि से बहुत दूर थी। इस वजह से, कानूनी संघर्ष और कार्यों का दोहराव पैदा हुआ।
  लेकिन प्रतिष्ठित मेहमानों के आगमन के अवसर पर उत्सव परेड आयोजित करना आवश्यक था, आम सहमति बहुत जल्दी पहुंच गई, हालांकि बिना किसी विवाद के नहीं। फागीराम ने गर्व से घोषित किया:
  - हमारे पास विशिष्ट अतिथियों को प्रभावित करने के लिए कुछ है! परेड होगी...
  ट्रिनिटी वास्तव में एक विशाल स्टारशिप पर दिखाई दी थी, आकार में भयानक, तेज खंजर के सिर के साथ डबल किलर व्हेल की तरह। सच है, आखिरी समय में यह पता चला कि हाइपर-गवर्नर और उनके आकर्षक डिप्टी ने आकाशगंगा के दूसरे हिस्से में जरूरी मामलों के कारण अपनी यात्रा स्थगित कर दी थी। उसके लिए उनके दो सचिव सलाहकार के साथ पहुंचे। बैंगनी चमड़े के सूट में लंबी महिलाओं को बड़े पैमाने पर चांदी और रूबी कांटों से एक भयावह पैटर्न के साथ सजाया गया है ...
  एक साथ एक सलाहकार के रूप में, वे हवा के माध्यम से गर्जना करते थे, आंख के लिए अदृश्य सीढ़ी के साथ आगे बढ़ते थे। सलाहकार खुद एथलेटिक रूप से जटिल था, लेकिन अन्य स्टालज़न के विपरीत, बहुत बड़े पैमाने पर। उनकी मांसपेशियां एक बॉडी बिल्डर की पत्रिका के कैरिकेचर की तरह हाइपरट्रॉफिड थीं। रईस का सूट कमर तक पारदर्शी होता है, जाहिर तौर पर एक उच्च पद मांसपेशियों के प्रदर्शन से मूल निवासियों को प्रभावित करना चाहता था।
  और एक परेड एक विशेष वायुमार्ग से गुजरी। स्ट्राइक फ्लीट के सिंगल-सीट फाइटर्स ने सबसे पहले उड़ान भरी। एक स्टिंगरे के उत्सर्जक के पतले बैरल के साथ एक शिकारी पारभासी के रूप में सबसे लोकप्रिय मॉडल, फिर डिजाइन बहते पंखों के साथ बाज की तरह है। उनके पीछे दो और तीन सीटों वाली कारें हैं, डिजाइन में भी समान हैं, लेकिन बड़ी हैं।
  लेकिन सतह के ऊपर मंडराने वाले टैंक अधिक आकर्षक लग रहे थे। वे इक्कीसवीं सदी की शुरुआत की समान स्थलीय मशीनों के समान थे, लेकिन पक्षों पर शार्क के पंखों के साथ और भी अधिक चपटे थे। स्वाभाविक रूप से उड़ान, चूंकि सभी स्टेलज़ानाथ युद्ध संरचनाओं को विभिन्न विमानों में युद्ध संचालन के लिए अनुकूलित किया गया था।
  हालाँकि, टैंक आकार और डिज़ाइन में कुछ भिन्न थे। नवीनतम हाइपरलेजर असॉल्ट गन सहित आयुध को भी विभाजित किया गया था।
  तकनीक कई बहुत लंबे बूआ की तरह हवा में बहती थी। बड़ी मशीनें एक अलग कॉलम में मँडराती थीं, उनके चारों ओर छोटे वाले, उनके चारों ओर उड़ने वाले प्रकारों से मेल खाने की कोशिश कर रहे थे, ताकि ऐसा भी लगे कि मानव निर्मित, यांत्रिक बाइंडवेड पौधे मोटे तौर पर ब्रेडिंग कर रहे थे, लेकिन चड्डी भी चल रहे थे।
  ग्रेविओसायकल भी अजीबोगरीब दिखते थे, जिस पर स्टालज़न्स ने एरोबेटिक्स का प्रदर्शन किया, पीछे की ओर बढ़ते हुए, पॉलीगॉन के रूप में मक्खी के प्रक्षेपवक्र पर प्रदर्शन किया, या इससे भी अधिक जटिल आंकड़े। जल्द ही, अन्य कारें इस "नृत्य" में शामिल हो गईं। विशेष रूप से, असॉल्ट बोट एक खुदाई करने वाली बाल्टी की तरह दिखती हैं, जो गल विंग की तरह घुमावदार होती है, लेकिन दांतों के बजाय, विभिन्न तोपों के बैरल विनाश ले जाते हैं। मिट्टी के छलावरण और स्वचालित मोड में बदलते रंग के नीचे चित्रित घातक वाहन, जिसने मूल निवासियों की छाप को और बढ़ा दिया। बाहरी अनाड़ीपन के बावजूद, उड़ान में इन शक्तिशाली मशीनों ने "एकॉर्डियन", "प्रशंसक" युद्धाभ्यास किया, और फिर उनकी चाल पूरी तरह से अप्रत्याशित और तेज हो गई, जैसे कि कलाप्रवीण व्यक्ति बाजीगर द्वारा फेंकी गई गेंदें।
  विशाल चलने वाले रोबोट भी थे ... उनकी कम युद्ध प्रभावशीलता को देखते हुए, वे महान स्टालज़ानाथ की सेना के साथ सेवा में थे, लेकिन उन्हें बैंगनी नक्षत्र द्वारा तोड़ी गई अन्य सभ्यताओं से प्राप्त ट्रॉफी हथियारों के रूप में दिखाया गया था।
  डेढ़ किलोमीटर तक ऊंचे साइबरनेटिक राक्षस प्रभावशाली होते हैं, वे हल्के मेघपुंज बादलों से भी चिपके रहते हैं। दिखने में, चलने वाला रोबोट लांचर के साथ एक विशिष्ट टिक है, पृथ्वी अपने पंजे से कांपती है। कंकड़ उछल रहे हैं... पेड़ ब्रश की तरह कांप रहे हैं, और शाखाओं पर फूल भारी, कांसे की घंटियों से झिलमिला रहे हैं ...
  और यहाँ डिस्को हैं, जो वर्गीकरण में भी समृद्ध हैं, और अलग-अलग तरीकों से चलते हैं, या तो खुद को अपनी तरफ फेंकते हैं, या ऊपर की तरह हवा में घूमते हैं। लघु रॉकेट के लांचर भी हवा में मँडरा रहे हैं ... वे मछली के रूप में ट्रे की तरह दिखते हैं, और पीछे से वे कभी-कभी बाहर कूदते हैं, और फिर रॉकेट की सुई छिप जाती है।
  इस पृष्ठभूमि के खिलाफ, पैदल चलने वाले देशी पैदल सैनिक लगभग दयनीय दिखते हैं। सच है, उन्होंने उनके लिए एक सुरुचिपूर्ण वर्दी सिल दी, पेटेंट चमड़े के जूते धूप में चमकते हैं। सैनिक मजबूत, पतले, युवा हैं। आगे पहले से ही काफी लड़के ढोलकिया और तुरही बजाने वाले हैं। वे शॉर्ट्स में हैं, जानवरों के चित्रों के रूप में कशीदाकारी घुटने के मोज़े, और सैंडल, सिर्फ कारखानों में बने हैं, चमकदार, चमकदार त्वचा के साथ भी। शर्ट टो के समान सफेद होते हैं, लेकिन उनके पार बैंगनी नक्षत्र ध्वज की सात रंगों की पट्टी होती है।
  लड़कों को अपनी पोशाक पर बहुत गर्व होता है, और विशेष रूप से टोपी के साथ टोपी, अपने धूप में प्रक्षालित बालों को ढकने वाले हेडड्रेस। वे अब सज्जनों की तरह कपड़ों में हैं, और अन्य देशी लड़कों - नंगे पेट नंगे पांव उनसे ईर्ष्या करते हैं। हालांकि आदत से बाहर यह एक पूर्ण पोशाक में इतना आरामदायक नहीं है, क्योंकि वे नग्न और नंगे पैर थे, गर्म कांटेदार कंकड़ या आनुवंशिक रूप से संशोधित घास की नरम गुदगुदी एड़ी पर कठोर तलवों के साथ कूदते थे।
  महिला पुलिस और भी अधिक शिष्ट है, मानो देशी लड़कियां गेंद पर जा रही हों। उनमें से अधिकांश ने अपनी त्वचा को हल्का करने के लिए हल्का कांस्य चुना, और यह उनकी शैलियों को और भी सुंदर बनाता है। इसके अलावा, काली त्वचा स्लाव या आर्यन चेहरे की विशेषताओं के लिए सामंजस्यपूर्ण नहीं है, जिसमें नीली, पन्ना आँखें, ज्यादातर बर्फ-सफेद या सुनहरे बाल हैं।
  देशी सैनिकों की लड़कियों को अद्भुत ऊँची एड़ी के जूते दिए गए, लेकिन मार्चिंग स्टेप प्राथमिक आटे में बदल गया। इसलिए, जूते को थोड़ा संशोधित किया गया था, और एड़ी ने आकार बदल दिया, जिससे कदम उठाना आसान हो गया, और त्वचा को छूने वाला कपड़ा नरम था, एक आरामदायक तापमान संतुलन बनाए रखता था।
  बेशक, स्टालज़न पैदल सेना ने उड़ान भरी, उनकी वर्दी, एक निश्चित तीव्रता तक, विभिन्न हानिकारक प्रभावों को पकड़ना संभव बना दिया। यहां तक कि टॉमहॉक-प्रकार की क्रूज मिसाइल द्वारा एक सीधा प्रहार, इस तरह के हल्के कब्जे वाले योद्धा को केवल थोड़ा हिला सकता है।
  परेड में सबसे दिलचस्प प्रतिभागी घुड़सवार थे। घोड़ों पर नहीं, बिल्कुल: सेंटीपीड-लाइफिकाकी, कैटरपिलर और ऊंट के संकर जैसा कुछ। बहुत तेज, रेसिंग कार को पछाड़ दिया जाएगा। झंडे के साथ सवार और घुड़सवार, ठंडे हथियारों सहित।
  लेकिन घोड़े की पीठ पर सैनिक हैं ... ये घोड़े बहुत सुंदर हैं, आनुवंशिक रूप से भी उन्नत हैं, और इन पर सवारों को रिबन और फूलों से सजाया जाता है। शिकार पर प्राचीन रूसी राजकुमारियों की तरह वेशभूषा, कुछ लड़कियों और शानदार फर के फर कोट में। यहाँ तक कि उनके चेहरे भी पसीने से तर-बतर हो रहे थे, लेकिन अमेज़ॅन शिकायत नहीं करते हैं, भले ही तापमान भूमध्य रेखा पर दोपहर के समान है, और वे इस तरह के वस्त्रों में हैं कि यह सर्दियों के मृतकों में बीसवीं शताब्दी के साइबेरिया के लिए गर्म है।
  बड़े प्रशिक्षित भालू, इंद्रधनुष के सभी रंगों में चित्रित, दो पंजे पर गठन में और लगभग बिल्कुल कदम में चलते हैं। साथ ही, वे विभिन्न संगीत वाद्ययंत्र बजाते हैं: बालिका, डबल बास, ड्रम, सेलोस और यहां तक कि वायलिन भी। इसके अलावा, यह बहुत साफ-सुथरा है ... नौकरों में से लड़कों और लड़कियों को उछाल वाले स्नीकर्स में झिलमिलाहट पहना जाता है, उन पर उपहार फेंकते हैं और पेय परोसते हैं। भालू विशेष रूप से पुराने रूसी व्यंजनों के अनुसार तैयार वोदका को भिगोने के लिए उत्सुक हैं। बच्चों के स्नीकर्स सरल नहीं हैं, वे गुरुत्वाकर्षण बल के अधिकांश भाग को बेअसर कर देते हैं, जिससे वे ऊंची छलांग लगा सकते हैं, और यहां तक कि कुछ सेकंड के लिए हवा में मँडरा सकते हैं।
  विभिन्न संख्याएं और अन्य जानवरों को दिखाया गया है, दोनों ग्रह पृथ्वी के लिए पारंपरिक जीवों के रूपों और अन्य विदेशी दुनिया से। उदाहरण के लिए, स्लैब कवच वाले और नियंत्रित गुरुत्वाकर्षण और समृद्ध रूप से चित्रित पंखों की मदद से उड़ने वाले जानवर का क्या मूल्य है जो उड़ान को सही करता है ...
  परेड गरिमापूर्ण थी, और स्टेट काउंसलर दुष्ट किडल, स्पष्ट अनिच्छा के साथ, फिर भी अनुमोदन के लिए मजबूर किया गया था:
  - देखने के लिए कुछ है! यह ब्रह्मांड का सबसे वैक्यूम होल नहीं है...
  ***
  बैठक कक्ष खचाखच भरा हुआ था। आकाशगंगा के विभिन्न भागों से अनेक अधिकारी वहाँ एकत्रित हुए। वे बड़े पैमाने पर सजी हुई वर्दी पहने हुए हैं, विभिन्न डिजाइनों के बीम-थ्रो हाथों में कांप रहे हैं। स्वस्थ, विशाल, अपने आकार को तोड़ने के लिए तैयार मांसपेशियों के साथ, मानव रूप में बिच्छुओं की क्रूर झलक के साथ नर और मादा, अनुमोदन से चिल्लाते हैं, और काफी मानवीय रूप से अपने हाथों को ताली बजाते हैं।
  राज्य पार्षद बोल रहे थे। उसने पाथोस के साथ बात की, अब फुसफुसाते हुए, फिर इसके विपरीत, अपनी छाती को थोड़ा फुलाते हुए:
  - राज्य के प्रति हमारी जिम्मेदारी है। हम ईमानदारी से उस राक्षस Dez Conoradson की परवाह नहीं करते हैं। मुख्य बात यह है कि एक भी रहस्य इस ग्रह को नहीं छोड़ना चाहिए। आप समझे की मेरा आशय क्या है? स्थानीय अधिकारियों के दावे हैं। कुल मिलाकर, मैं इस बात पर जोर देता हूं कि सभी ग्रहों पर विद्रोही विद्रोहियों के नेता जाने जाते हैं और नष्ट हो जाते हैं या लंबे समय से विशेष सेवाओं के तहत काम कर रहे हैं। और यहाँ, आतंकवादियों के मुख्य नेता, गोर्नोस्टेव और प्रिंस-स्टार (जिनकी पहचान अभी तक स्थापित नहीं हुई है!) का अभी तक पता नहीं चला है। यह पूरी आकाशगंगा का अपमान है! सरगना को पूरा ग्रह जानता है, लेकिन सुरक्षा सेवा उसके बारे में नहीं जानती। और यह एक प्रबलित स्थानीय गैरीसन के साथ है, जिसके हथियार हमने अभी-अभी देखे हैं, एक शक्तिशाली जासूसी नेटवर्क के साथ, एक विशाल कवर सेना। दूर की कक्षा से हमारे कुछ उपग्रह सूक्ष्म जीव तक सूक्ष्म से छोटे विवरण को देखते हुए एक ही बार में ग्रह के पूरे क्षेत्र पर कब्जा करने में सक्षम हैं।
  स्टालज़ान ने चुपचाप सुना, उनमें से कुछ ने घबराकर अपनी आँखें घुमाईं, ऊँचे मंच पर अपनी टकटकी लगाने के डर से, सुंदर की मूर्तियों से सजे हुए, लेकिन साथ ही साथ खौफनाक, अस्पष्ट दिखने वाले जानवर। तमाम दुश्वारियों के बावजूद, सलाहकार ने शांत स्वर में बात की, लेकिन अचानक एक मंदी की गर्जना के साथ विस्फोट हो गया:
  - शर्म की बात! मैं इसे बर्दाश्त नहीं करूंगा! मैं आपको रोगाणुओं के नेता खलनायक को खोजने और पकड़ने के लिए तीन दिन का समय देता हूं! मैं व्यक्तिगत रूप से उसके सिर पर एक इनाम पेश कर रहा हूँ! विफलता के मामले में, मैं सभी को नष्ट कर दूंगा, नष्ट कर दूंगा, उन्हें प्रीऑन में स्प्रे कर दूंगा!
  अपनी पूरी ताकत के साथ, ठग ने पोडियम पर एक पाउंड का पंजा लगाया। एक ठोस पन्ना से उकेरी गई विगोरोड वाला गिलास ऊपर की ओर उछला और उसकी तरफ गिरकर एक उन्नीसवीं कक्षा के गणमान्य व्यक्ति की वर्दी पर गिरा।
  - अच्छा, और चाल! एरोस ने अप्रसन्नतापूर्वक बड़बड़ाया। "यह आमतौर पर इस कैलिबर के अधिकारियों द्वारा नहीं किया जाता है!" बलवानों का धीरज, सबसे अच्छा, शत्रु के नपुंसक प्रकोप के उत्साह को रोकता है!
  किडल के सलाहकार ने खुद को आगे बढ़ाना जारी रखा:
  - अपने सिर में मल के साथ प्राइमेट, आपको लगता है कि यह शर्म की बात नहीं है जब औपनिवेशिक राजधानी के बहुत केंद्र में केंद्रीय महल फट जाता है। इनमें से कोई भी बंदर घर के पास नहीं आना चाहिए। मिनीक्वार्क चार्ज की उपस्थिति का पता लगाने वाले सुरक्षा स्कैनर कहां हैं, विशेष रूप से संरक्षित या बस महत्वपूर्ण वस्तुओं में अपना काम करने वाले सभी मूल निवासियों के सुरक्षा क्षेत्र। धातु जेलीफ़िश में इस तरह की लापरवाही, और ब्रह्मांड में सर्वोच्च जाति के व्यक्तियों की मृत्यु के लिए, आपके लिए हाइपरप्लास्मिक विनाश होगा!
  एरोरोस खुद शर्मिंदा थे। हां, इस तरह के एक विशाल साम्राज्य की तकनीकी क्षमताओं ने किसी भी एक्स-रे की तुलना में अधिक अचानक, एक विशाल क्षेत्र में श्रमिकों के शवों को उजागर करना संभव बना दिया, एक दांत के अंदर एक अफीम के बीज को भी महल में ले जाने की संभावना को समाप्त कर दिया। , लेकिन ... फागीराम ने हाइपरस्कैनर के अधिकांश दुर्लभ हिस्सों को काला बाजार में उतारा, जिसके परिणामस्वरूप लगभग कुछ भी नहीं देखा। राज्यपाल ने अहंकार से घोषणा की कि प्राथमिक प्रकाश व्यवस्था पर्याप्त थी, वैसे ही, ये जंगली उच्च तकनीक वाले विध्वंसक उपहारों के लिए बहुत आदिम थे। लेकिन यह पता चला कि सब कुछ तुच्छ नहीं है; तोड़फोड़ करने वालों ने पेट में थर्मल डेटोनेटर ले लिया ... आतंकवादियों के लिए नवीनतम विकास, जब एक बहुरूपी वस्तु आसानी से तोड़फोड़ के अंदर रेंगती है और जल्दी से हटा भी दी जाती है ... एक आधुनिक चीज, यह संभावना नहीं है कि गुरिल्ला खुद इसे बना सकते हैं एक मिनी-थर्मोक्वार्क चार्ज की तरह, एक कलात्मक तरीके से। इसका मतलब यह है कि या तो काला बाजार - माफिया अमर है, या यहां तक कि सिन्हा और उनके जैसे अन्य लोगों ने अपने मुख्य प्रतिद्वंद्वी को कमजोर करने के लिए पृथ्वीवासियों को आपूर्ति करने की कोशिश की।
  खौलते पानी में झुलसी सास की चुभती चीख़ थी, पुकार की तड़प...
  - और क्या?! - बेतहाशा भौंकने वाला सलाहकार।
  - हाइपरअल्ट्रामर्शल का एक महत्वपूर्ण संदेश। - पंद्रह तोपों के साथ कम आवाज वाले सुरक्षा रोबोट में घोषित।
  सचिव ने आक्रामक रूप से हॉल में अपनी मुट्ठी हिलाई और जोर से कहा:
  - अपने आप को चापलूसी मत करो, आप संगठनात्मक निष्कर्ष से बच नहीं सकते!
  - मैं आपको जवाब दूंगा! - किडाला ने अपने चौड़े पंजे में एक पन्ना का प्याला कुचल दिया। - लेकिन एक पल्सर वॉश आपका इंतजार कर रहा है!
  एक लंबा, लेकिन कुछ हद तक मोटा प्रकार घूम गया और एक रोबोट द्वारा दर्ज किए गए पारभासी तंत्र में गुस्से से कुछ चिल्लाने लगा। Stalzanovite गणमान्य व्यक्ति बड़ा हुआ और चिल्लाया। यह सुअर की चीख की तरह था। फिर उसने अपने आस-पास के लोगों को विजयी रूप से देखा - उसकी उपस्थिति ने बेतहाशा खुशी व्यक्त की।
  - यह पारा स्लग डीज़ हमारे पास नहीं आ रहा है, या यों कहें कि उसे हिरासत में लिया गया है। जब तक कार्यवाही चल रही होगी, वह काफी देर तक बैठेंगे। हा हा हा!
  उसने अपनी बाँहों को दो लट्ठों जितना मोटा उठा लिया, उन्हें क्रॉसवर्ड पार करते हुए। यह बैंगनी नक्षत्र में जीत या "जीत" का प्रतीक था।
  - अब ग्रह को वाष्पित, नष्ट और जला दिया जा सकता है। सीमक टूट गया है और सब कुछ की अनुमति है!
  एरोरोस विरोध नहीं कर सका:
  - यह हमारा ग्रह है, और यह सम्राट के व्यक्तिगत आदेश द्वारा संरक्षित है। लेकिन असाधारण उपायों के मामलों में, मैं मालिक हूं। और पृथ्वी को नष्ट करने का आदेश केवल सम्राट ही दे सकता है!
  - अल्ट्रामार्शल एरोरोस को गिरफ्तार करें! इस साधारण दंड को गिरफ्तार करो, संकोच मत करो! किडाला ने अपनी एड़ी से फर्श पर जमकर ढोल पीट दिया।
  Ultramarshal ने उसका Ultrablaster पकड़ लिया। गवर्नर फगीराम ने लापरवाही से गार्ड को सिर हिलाया, शांति से कहा, और उन्होंने खुद एक अपमानजनक स्वर में कहा:
  - गिरफ्तारी संभव है, लेकिन केवल सिंहासन सुरक्षा विभाग के प्रमुख को अल्ट्रामार्शल को पदावनत करने का अधिकार है। और सम्राट की अनुमति के बिना ग्रह को वास्तव में नष्ट नहीं किया जा सकता है। हम सभी अच्छी तरह से जानते हैं कि सम्राट को उसके निर्देशों का उल्लंघन करने पर अच्छा नहीं लगता।
  किसी ने सोचा होगा कि स्थानीय ग्रह का गवर्नर गांगेय हाइपर-गवर्नर की तुलना में अधिक आधिकारिक था, लेकिन उग्र चीखना बंद हो गया।
  - जाहिर है, मैं बहुत उत्साहित हो गया। जब तक ग्रह नष्ट नहीं हो जाता। और यह इरोज गिरफ्त में है!
  - आपका उच्च ऊंचाई, यह सब एक छोटी सी बात है! अन्य अतिथि हमारी प्रतीक्षा कर रहे हैं, यदि आप उन्हें प्राप्त करने के लिए इतने दयालु होंगे। - फगीराम ने मजाकिया अंदाज में मुस्कराते हुए कहा।
  ऐसा लग रहा था कि यह जानवर फटने वाला था, लेकिन उसने यंत्रवत् भी, जैसे कि एक अजीब आवाज में, उत्तर दिया:
  - मैंने इन्हें ले जाने का निर्णय किया है! बैठक को बंद घोषित कर दिया गया है!
  सलाहकार घूम गया और, संगमरमर और मूंगा कोटिंग पर अपने जूते को अतिरंजित रूप से जोर से दबाते हुए, गर्व से अपनी छाती को फुलाकर, बाहर निकलने के लिए चला गया।
  - उसके जूते हाइपरगोल्ड (शुद्ध सोने की तुलना में पच्चीस हजार गुना अधिक मूल्य की धातु!) के साथ जाली हैं, मैं शर्त लगा सकता हूँ!
  Ultramarshal Urlik Eroros ने गणमान्य व्यक्ति की पीठ पर मानसिक रूप से थूक दिया।
  - मैं केंद्र को रिपोर्ट करूंगा कि इस तरह के असंतुलित प्रकार अधिकारियों का अपमान करते हैं। यह उच्च पदस्थ गधे को एक ड्रग एडिक्ट होना चाहिए।
  यह बैंगनी नक्षत्र योद्धा ने खुद से कहा है।
  जब सलाहकार चला गया, तो महान स्टालज़ानाथ के साम्राज्य का गान बजने लगा।
  बाहर निकलने पर, उप-राज्यपाल से सैनिकों और लड़ाकू रोबोटों से मुलाकात की गई जो स्तंभों में पंक्तिबद्ध थे। लास-गन और प्लाज्मा-बीमर धूप में चमके। सलाहकार, अपने ढाई सौ किलोग्राम शव के लिए असाधारण चपलता के साथ, एक बख़्तरबंद बंद फ़्लैनर में कूद गया और अपने स्टारशिप तक उड़ गया। दोनों सचिवों ने ग्रेविटी बाइक का इस्तेमाल करना पसंद किया। एक विशाल अंतरिक्ष यान, बिना अनावश्यक आंसू बहाए, एक अज्ञात दिशा में चला गया। एरोरोस ने इसे रखा:
  - आप जीवन में सब कुछ बर्बाद कर सकते हैं, आप सिर्फ एक टॉडस्टूल के रूप में नहीं रह सकते!
  ऐसा लग रहा था कि आराम करना संभव है, लेकिन, कुछ घंटों के बाद, अल्ट्रामार्शल को एक संदेश मिला। यह उच्चतम स्तर के खतरे का अलार्म था।
  - अंतरिक्ष अंतरिक्ष से बाहरी क्षेत्र से अज्ञात लड़ाकू स्टारशिप के एक विशाल फ्लोटिला की उपस्थिति दर्ज की गई थी। इनमें प्रमुख हाइपरलिंकर भी हैं। पूरे सेक्टर में एक स्वचालित अलार्म सक्रिय कर दिया गया है। दुश्मन हमारे ग्रह की ओर बढ़ रहा है। उसके पक्ष में जबरदस्त श्रेष्ठता है। अगर दुश्मन धीमा नहीं हुआ, तो ढाई घंटे में टक्कर हो जाएगी।
  - और आकाशगंगा की सुरक्षा के बाहरी क्षेत्र की ताकतें कहाँ हैं? - झुंझलाते हुए, जालसाजी महसूस करते हुए, ओर्लिक एरोरोस से पूछा।
  कुछ सेकंड बाद एक तीखा जवाब आया:
  "वे कहते रहते हैं कि उनकी शक्तियाँ कुछ भी नहीं देख सकती हैं। सामान्य तौर पर, आकाशगंगा के इस सर्पिल खंड से सभी सैन्य स्टारशिप हटा दिए गए हैं।
  पड़ोसी ग्रहों के बारे में क्या? क्या उनकी चौकियों को सूचित कर दिया गया है? अल्ट्रामार्शल को लगा जैसे उसके अंदर गुरुत्वाकर्षण में गिर रहे थे।
  यहाँ जनरल सीमा की परिचित महिला आवाज ने पहले ही जवाब दे दिया, युवती ठिठक गई जैसे कि मशीन गन से फट रही हो:
  उनके पास पर्याप्त मजबूत कवर नहीं है। और हमारे पास नई जानकारी है, और भी अधिक परेशान करने वाली जानकारी है। स्टारशिप की संख्या पहले से ही कई सैकड़ों हजारों तक पहुंचती है, और विविध टन भार और डिजाइन स्पष्ट रूप से उनके विदेशी मूल का संकेत देते हैं। यहां तक कि चंद्रमा के लगभग बराबर व्यास वाले युद्धपोत भी हैं, जिन्हें हम अच्छी तरह से जानते हैं, जैसे कपास पैड। और कुछ मॉडल बहुत दिखावटी होते हैं, यहां तक कि गुरुत्वाकर्षण राडार भी चमकदार रेखाओं के टूटे हुए बीमों को ही प्रसारित करते हैं।
  एरोरोस ने बेकाबू होकर सीटी बजाई:
  - यह सिंहों और हजारों अन्य सितारा सभ्यताओं के स्टारशिप जैसा दिखता है। यह बहुत गंभीर है! क्या यह एक नया अंतरिक्ष युद्ध है?
  एक और लड़की जनरल ने कहा:
  - सैन्य अभिजात वर्ग में कृन्तकों के पूरे समूह के बिना यह बिल्कुल असंभव है, क्योंकि हमारी आकाशगंगा सीमा रेखा से बहुत दूर है।
  अल्ट्रामार्शल बुरी तरह भौंकने लगा।
  - यहाँ एक स्पष्ट विश्वासघात है! क्या आपका मतलब Fai Ambulance से था? ये लकड़ी के जूँ बिना विश्वासघात और रिश्वत के इतनी बड़ी ताकतों को याद नहीं कर सकते थे!
  कोरस में महिला जनरलों की पुष्टि:
  - स्टेलज़ानाथ को राजद्रोह! हमें तत्काल सिंहासन सुरक्षा विभाग को एक आपातकालीन सिफर संदेश भेजने की आवश्यकता है। साम्राज्य के दिल में गद्दारों ने हमें बेशर्मी से धोखा दिया है।
  Orlik ने जल्दी से कीबोर्ड टाइप किया, एक कोड साइबोर्ग स्क्रीन पर फ्लैश हुआ और - रुक जाओ! वाइड मॉनिटर अचानक बंद हो गया...
  - एक बाहरी हाइपरकॉम उपग्रह ट्रांस-प्लूटो ग्रह से ज्वालामुखियों द्वारा नष्ट कर दिया जाता है।
  कंप्यूटर ने निष्पक्ष रूप से सूचना दी।
  - एक बैकअप सिस्टम का परिचय दें!
  - सिस्टम को बाहरी क्षेत्र की अधीनता से हटा दिया जाता है। यह सीधे राज्यपाल फगीराम शाम के अधीन है। इस बीच, आपको खुद फगीराम शाम ने बुलाया है। - ऑटोमेटिक मशीन खराब हो गई।
  एक कमीने मोटे जेट काले चेहरे का एक 3 डी प्रक्षेपण चमक गया।
  - नमस्ते मेरे दोस्त! मैं देख रहा हूँ तुम चौंक गए हो! आंखें मलें और हिलाएं। सत्ता अब मजबूत की है। और तुम निर्बल हो, जैसे मरुभूमि की धधकती रेत पर फेंकी गई जेलीफ़िश। आपके लिए तालियों से भरा हुआ है, लेकिन मैं दयालु और निवर्तमान हूं। यदि आप और आपके स्टारशिप अपने हाथों को रख दें और शांतिपूर्वक मेहमानों का स्वागत करें, तो फागीराम आपके दयनीय जीवन को बचाने के लिए तैयार है। आप नई सरकार के प्रति निष्ठा की शपथ लेंगे और संभवत: अपना पद बरकरार रखेंगे। चुनना! जीवन या मृत्यु...
  अल्ट्रामार्शल का सिर कड़ी मेहनत करने लगा। विशेष बलों में सेवा ने मुझे शांत और व्यावहारिक रहना सिखाया।
  ऐसी स्थिति में क्या करें? क्या बिना कारण के लाभ के ऐसे ही मरना मूर्खता है? धूर्त जीत की जननी होती है, अगर उसके पास भी कोई शुभ अवसर हो!
  - मैं उच्च नेतृत्व के आदेशों का पालन करने और पालन करने के लिए तैयार हूं। आदेश उच्चतम प्राधिकारी द्वारा जारी किया जाए! एरोरोस ने खर्राटे लेते हुए महसूस किया कि उसके पंजे को तुरंत ऊपर की ओर झटका देना असंभव है।
  - अभद्रता व्यक्त न करें। अपने हथियारों को आत्मसमर्पण करने और विजेताओं को सलाम करने का आदेश देना बेहतर है! - मुश्किल से चकली पर लगाम लगाने के लिए, मार्शल-गवर्नर ने कहा।
  - स्वागत असंभव। अफसर समझ नहीं पा रहे हैं। अधिकतम, सम्माननीय समर्पण। को देखते हुए..." अल्ट्रामार्शल ने मॉनिटर की ओर देखा और सीटी बजाई। - हाँ, यहाँ उनमें से पूरे लाखों हैं, यहाँ तक कि सभी धारियों के लाखों लड़ाकू स्टारशिप भी!
  - ठीक है, उन्हें आत्मसमर्पण करने दो और हमारे मेहमानों को ग्रहों पर उतरने दो। यह हमारे अनुरूप होगा! फगीराम ने आलस्य से जम्हाई ली।
  - वहाँ है! मैं आदेश दूंगा! एरोरोस एक पल के लिए झिझका।
  - "फोटॉन" अणु! - मानो गवर्नर-पिथेकेन्थ्रोपस एक नींद वाले लड़के-दास पर चिल्लाया।
  ***
  ग्रीटिंग को पॉलिश करने के बाद, ओरलिक ने मुड़कर एक आदेश जारी करना शुरू कर दिया। सिद्धांत रूप में, स्कैनर के माध्यम से एक इशारे के साथ एक आदेश देना संभव था, लेकिन पासवर्ड और लॉक की प्रणाली इतनी बार बदल गई कि सूचना प्रसारित करने की प्राचीन पद्धति का उपयोग करने के लिए इसे अधिक आर्थिक रूप से व्यवहार्य माना गया। इसके अलावा, गंभीर चोट का एक प्रकार संभव है, जब शरीर के विभिन्न हिस्सों या ध्वनि द्वारा आदेश दिया जाना चाहिए, और टेलीपैथिक आवेग द्वारा भी बेहतर।
  - मुझे पता था कि तुम एक स्मार्ट आदमी हो!
  अंकल फाग के चेहरे पर एक अजीब सी मुस्कान आ गई। स्टाल्ज़न के मानकों के अनुसार, गवर्नर एक वास्तविक सनकी था, और एक इंसान भी - एक गोरिल्ला और भी अधिक फोटोजेनिक था। और आवाज दलदल में सांप के फुफकारने से भी बदतर है।
  - मुझे पता था कि हम एक दूसरे को समझेंगे। अब स्क्वाड्रन आपके सेक्टर में प्रवेश करेंगे।
  - ड्रैगन के मुंह में बेहतर! एरोस ने बड़बड़ाया।
  ***
  कुछ समय बाद, सौर मंडल के अंतरिक्ष में एलियन स्टारशिप के कई समूह दिखाई दिए। बैंगनी नक्षत्र के जहाजों का एक स्क्वाड्रन असंख्य विदेशी सेनाओं के सामने सम्मानपूर्वक भाग गया।
  और अब विभिन्न रंगों के "सम्मानित अतिथि" जमीन पर उतरते हैं। चूंकि बहुत सारे तारे हैं, उनमें से अधिकांश बस अंतरिक्ष में लटके रहते हैं, अन्यथा वे ग्रह को कक्षा से बाहर कर देंगे। और सार्वभौमिक जीवों का एक छोटा सा हिस्सा पृथ्वी पर सबसे हल्के जहाजों और लैंडिंग कैप्सूल पर उतर रहा है। कुछ राक्षस सीधे कक्षा से बाहर कूद जाते हैं। हाइपरमॉन्स्टर्स अलग-अलग कॉम्बैट सूट में उतरते हैं जो विशेष रूप से खुली जगह में लड़ाई के लिए अनुकूलित होते हैं। यह विभिन्न जीवों से भरा है: आर्थ्रोपोड, जेलिफ़िश, सरीसृप, कृमि जैसा, धातु, सिलिकॉन, कैल्शियम, फ्लोरीन। यूरेनियम, प्लूटो, रेडियम और कई अन्य तत्वों पर आधारित रेडियोधर्मी प्रजातियां भी। रूपों की विविधता अद्भुत थी। सच है, रेडियोधर्मी तत्वों से बने प्राणी, इसलिए बोलने के लिए, सशर्त रूप से बुद्धिमान थे। हालाँकि, ये सभी जीवित जीव लड़ने में सक्षम थे।
  nbsp; और यहां डिस्को हैं, जो वर्गीकरण में भी समृद्ध हैं, और अलग-अलग तरीकों से चलते हैं, या तो खुद को अपनी तरफ फेंकते हैं, या एक शीर्ष की तरह हवा में घूमते हैं। लघु रॉकेट के लांचर भी हवा में मँडरा रहे हैं ... वे मछली के रूप में ट्रे की तरह दिखते हैं, और पीछे से वे कभी-कभी बाहर कूदते हैं, और फिर रॉकेट की सुई छिप जाती है।
  वे कई देशी पुलिस और आदिवासी ट्रूडोविक से मिले थे जो समूहों में गोल थे। वैसे भी, सभी करोड़ों लोगों के लिए पर्याप्त कपड़े नहीं थे, इसलिए अधिकांश मूल निवासी अभी भी नग्न थे, अक्सर बिना लंगोटी के, जिससे पृथ्वीवासी असली जंगली दिखते थे।
  एलियन जीव पृथ्वी पर अलग-अलग, पूर्व नियोजित बिंदुओं पर उतरे। इसलिए, उन्हें अरबों लोगों द्वारा देखा जा सकता था। तमाशा वाकई अद्भुत था। विशेष रूप से जब आप समझते हैं कि बहुत से पृथ्वीवासियों ने स्तम्भों को जीवित भी नहीं देखा है। जिन लोगों को दूसरी दुनिया देखने के लिए सम्मानित किया गया था, उन्हें उंगलियों पर गिना जा सकता है। पंख, तराजू, स्पाइक्स, सुई, हुक, ब्लेड, कीचड़, गोले, नंगे त्वचा, कवच, उग्र प्लाज्मा और अन्य बाहरी घृणित पदार्थों से ढके बहु-रंगीन जीव। कुछ एलियंस हर्मेटिक स्पेस सूट में थे, दूसरों को हथियारों से इतना मोटा लटका दिया गया था कि वे खुद को बोधगम्य और अकल्पनीय डिजाइनों के निशानेबाजों के ढेर के पीछे नहीं देख सकते थे। अधिकांश लोगों ने, विशेष रूप से बच्चों ने, मस्ती करते हुए, हंसते और नाचते हुए, बहुत प्रसन्नता व्यक्त की। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि वयस्कों की तुलना में पृथ्वी पर और भी अधिक बच्चे और किशोर थे। उच्च जन्म दर और आनुवंशिक विषाणुओं का परिणाम पुरानी पीढ़ी का सफाया कर रहा है। बूढ़े लोग युवा लोगों की तुलना में अधिक चालाक होते हैं, लेकिन वे बदतर काम करते हैं। ऐसे दासों का होना तर्कसंगत नहीं है। नियंत्रित जैविक हथियारों की मदद से, लगभग पूरी मानवता के जीनोटाइप को इस तरह से बदल दिया गया है कि मजबूर आबादी की उम्र कम हो गई है, और यहां तक कि उनके चेहरे पर दाढ़ी भी एक दुर्लभ विसंगति बन गई है (उदाहरण के लिए, कब्जे से पहले वे छह उंगलियां या स्याम देश के जुड़वां थे!) लेकिन लोगों को लंबा जीवन नहीं मिला, क्योंकि आप जितने बड़े हैं, अनुभव के साथ जितना अधिक ज्ञान प्राप्त करते हैं, निश्चित रूप से ... और एक चतुर दास बुरा है। रोमनों ने भी कहा - मूर्खता विनम्रता के करीब है, मानसिक सतर्कता खलनायकी के करीब है!
  तो वयस्कों की नींद में दर्द के बिना साठ से सत्तर साल के बीच मृत्यु हो गई। और निश्चित रूप से यह भाग्य है। स्थानीय नौकरों में से कुछ लोग, प्रोत्साहन के रूप में, अपने तुच्छ सांसारिक अस्तित्व का विस्तार कर सकते थे। लेकिन ऐसी प्रौद्योगिकियां थीं जिन्होंने मूल निवासियों की मृत्यु को बेहद दर्दनाक बना दिया, इस प्रकार अत्यधिक हठ के लिए दंडित किया और पक्षपात करने वालों की मदद की!
  किसी बात को लेकर आपस में बड़बड़ाते हुए विदेशी जीव। दूसरों ने अभिवादन के वापसी के इशारों को बनाया। बड़ी संख्या में आदिवासी लोगों को सेंट्रल स्पेसपोर्ट ले जाया गया, जहां उन्हें "सम्मानित मेहमानों" का एक साथ स्वागत करना था।
  कई एलियंस एक अलग समूह में बाहर खड़े थे। रेगलिया को देखते हुए, ये इंटरगैलेक्टिक रैबल के नेता थे। उन्होंने किसी बात पर गंदी चहकते हुए एक-दूसरे को पुकारा।
  Ultramarshal Eroros मदद नहीं कर सकता था, लेकिन थूक सकता था कि यह सब कितना घृणित था।
  राज्य का पार्षद और उसके चोर सूंघने की पेटी से शैतान की तरह निकले। यह ऐसा था जैसे किसी स्टारशिप पर प्रस्थान किसी तरह का जटिल प्रदर्शन था, लेकिन वास्तव में उन्होंने पृथ्वी को नहीं छोड़ा।
  हालांकि, ऑरलिक ने काफी तार्किक रूप से तर्क दिया कि यह युगल द्वारा किया जा सकता है, खासकर जब से लड़कियों ने किसी कारण से गुरुत्वाकर्षण बाइक पर गणमान्य व्यक्ति के साथ पकड़ा और पकड़ा, हालांकि वे मालिक के साथ चरते थे। एक अदृश्य टोही मॉड्यूल पर लौटने के लिए ग्रहों की रक्षा के व्यवधान का उपयोग करके एक और विकल्प हो सकता है। और इसे अपनी उंगली के चारों ओर चक्कर लगाने के कई और अलग-अलग तरीके।
  जो भी हो, रईस रईस और मार्शल-गवर्नर प्रिय मेहमानों से मिलने के लिए निकले।
  स्पेसपोर्ट की सतह पर शानदार गहनों वाले कालीन फैले हुए थे, और उनकी संख्या भी जोड़ दी गई थी। हाथों में रंग-बिरंगे झंडों के साथ सैकड़ों-हजारों नंगे पांव, रंग-बिरंगे बच्चे चौराहों पर खड़े हैं। एक-एक करके झंडा फहराते हुए अभिवादन के शिलालेख दिखाए। बेशक, इस कार्रवाई का पूर्वाभ्यास किया गया था।
  निम्नलिखित शिलालेख स्टालज़न भाषा में पढ़े जा सकते हैं: "हमारा स्वागत है!", "हम आपके हैं!", "हमारे अपने मालिक, ओह, महानतम!", "सम्राट की जय - पूरे के शासक ब्रह्मांड!"
  गेलेक्टिक कमांडरों में से एक इतना विशाल था कि उसने अपने नौ-फालानक्स्ड चूसे हुए अंग के साथ आसानी से बेल्ट पकड़ लिया और सलाहकार को उठा लिया, उसे इस तरह के अजीब तरीके से बधाई दी। दबंग सलाहकार ने अमानवीय आवाज में चिल्लाना शुरू कर दिया।
  अंगरक्षकों के बीच, स्टालजानों के बीच से, एक आंदोलन हुआ, रे बंदूकें चमकीं। फगीराम ने इशारे से पहरेदारों को रोका।
  - शांत हो जाओ, स्थिति नियंत्रण में है!
  एक विशाल, एक बड़े हाथी के आकार का दुगुना, सावधानी से गणमान्य व्यक्ति को उसके स्थान पर रखा। वह घबराने लगा और डर के मारे हकलाते हुए चिल्लाया:
  - मैं आपको, मेरे बहादुर सहयोगियों और शानदार दोस्तों को सलाम करता हूं। चलो हमारे सिंहासन कक्ष में चलते हैं।
  अनुमोदन ग्रन्ट्स और बदमाशों को सुना गया था। फिर देशद्रोही राज्यपाल के आलोक में विभिन्न प्रकार का जुलूस आगे बढ़ा।
  Ultramarshal Eroros बमुश्किल छिपे हुए गुस्से के साथ पेट भरने वाले तमाशे को देखता रहा। छद्म-बुद्धिमान जीवों का एक झुंड इतनी उग्रता से कदम बढ़ा रहा था कि वे कालीन के टिकाऊ अर्ध-धातु के कपड़े को फाड़ने में कामयाब रहे। और इन परजीवियों को सलामी देनी पड़ी?
  ***
  आरक्षित सिंहासन कक्ष (पुराने को अभी तक बहाल नहीं किया गया है) बहुत बड़ा था।
  हालांकि, इसमें अधिक से अधिक स्टारशिप कमांडर शामिल थे। उनमें से काफी संख्या में आकार और चेहरों में डायनासोर जैसे दिखते थे। हालाँकि ऐसे भी थे जो एक छोटी बिल्ली के आकार के साथ-साथ कई संकर रूप थे, जो आपको सांसारिक प्राणियों के बीच दूर की सादृश्यता भी नहीं मिलेगी।
  हॉल क्षमता से भरा हुआ था। स्टार वारियर्स एक-दूसरे से टकराए, चीखते-चिल्लाते रहे। किसी तरह, बड़ी कठिनाई के साथ, व्यवस्था की कुछ समानता को बहाल करना संभव था।
  सबसे पहले फगीराम ने बात की। बाहर से, ऐसा लग सकता है कि वह अचानक गैलेक्सी का नेता बन गया।
  भाषण आम तौर पर भ्रमित और साधारण था। लब्बोलुआब यह था कि घृणास्पद शासक शासन के विनाश और उसे उखाड़ फेंकने तक एक पवित्र युद्ध छेड़ने की आवश्यकता थी। ब्रह्मांडीय परजीवियों का यह राष्ट्र, तारकीय घोल, बुद्धिमान गांगेय जीवन की धमनियों में जकड़ा हुआ है। डेमोगॉजिक बयानों ने बड़े दर्शकों से तूफानी रोना, चीखना और दहाड़ पैदा की। उनमें से अधिकांश को यह भी समझ नहीं आया कि यह किस बारे में है, लेकिन उन्होंने चिल्लाया और सिर्फ कंपनी के लिए चिल्लाया।
  फिर सिंहों के एक कीटभक्षी प्रतिनिधि ने मंच पर प्रवेश किया। अपने अविकसित पंखों को फड़फड़ाते हुए, सिंह ने माइक्रोफोन में चीखने की कोशिश की, जिससे उनके भाइयों द्वारा उठाए गए हुड़दंग को रोक दिया गया। कई राक्षस पहले शब्द प्राप्त करने की कोशिश कर रहे थे, पोडियम पर पहुंचे। सिंघी के सैनिकों ने उन्हें वापस पकड़ने की कोशिश की, लेकिन कई टन शवों द्वारा कुचल दिया गया। मंच से "मच्छर" को खींचने का प्रयास असफल रहा। गार्डों ने मास्टोडन को पीछे धकेलते हुए बल क्षेत्र को चालू कर दिया। शवों ने बड़ी तेजी के साथ उड़ान भरी, बिखरे हुए और अन्य सशर्त बुद्धिमान विषयों को नीचे गिरा दिया। एक भगदड़ शुरू हो गई, हाथापाई फ्लैशब्लेड चमक उठी, बीमर तेज हो गए। ऐसा लग रहा था कि नरसंहार शुरू होने वाला था।
  लाउडस्पीकरों द्वारा प्रवर्धित एक गड़गड़ाहट की आवाज ने कैकोफोनस हबब को अवरुद्ध कर दिया। विभिन्न ध्वनि तरंगों वाली कई गांगेय भाषाओं में, आवाज शांत होने के लिए पुकारने लगी।
  - यह समय भाइयों के बीच भ्रम की स्थिति को व्यवस्थित करने का नहीं है जब हम एक आम सार्वभौमिक अभियान में एकत्र हुए हैं। एक निर्णायक युद्ध के लिए अपनी ताकत बचाओ। आइए स्वर्ण नक्षत्र के प्रतिनिधि सिन्हास के सेनापति को मंजिल दें। उसके पास युद्धपोतों का सबसे बड़ा स्क्वाड्रन है। फिर दूसरे सामने आएंगे।
  शोर थोड़ा कम हुआ। सापेक्ष सन्नाटा था। राक्षस किसी बात को लेकर कानाफूसी कर रहे थे। उनकी फुसफुसाहट कांच की चरमराहट की तरह थी जब कुत्ते का पंजा उस पर फट जाता है।
  सिंह माइक्रोफोन में कुछ खुजाने लगा, वह चिंतित था, जिससे कीट की पतली आवाज और भी घृणित लग रही थी। उसके बाद, अन्य ड्रैगनफ्लाई विषयों ने बोलना शुरू किया। सामान्य तौर पर, यह विवाद सामने आया कि क्या गैलेक्सी के केंद्र पर हमला करना है या तुरंत, बिना समय बर्बाद किए, साम्राज्य के केंद्र में जाना है। कुछ लोग रास्ते में मिलने वाले ग्रहों की लूट और विनाश पर जोर देने लगे। अंतरिक्ष समुद्री डाकू विशेष रूप से जोशीले थे। वे अपने हिस्से की मांग करते हुए लगातार एक हजार गले तक चिल्लाए। स्थिति फिर से नियंत्रण से बाहर होने लगी। इसके अलावा, लाखों विभिन्न जीवन रूप एक हॉल में एकत्रित हुए। उनमें से कोई भी नम्र नहीं था। कमांडरों में से एक निश्चित रूप से शूटिंग शुरू कर देगा, क्योंकि पर्याप्त राक्षसी थे। तब नरसंहार पहाड़ के ढहने की तरह लुढ़क सकता था। संकटमोचनों में से एक ने ब्लास्टर का बटन दबाया, लेकिन कंप्यूटर द्वारा भेजे गए लेजर बीम ने तुरंत उसे वाष्पीकृत कर दिया। कई बीमरों ने जवाबी फायरिंग की। फिर एक लकवा मारने वाला ऊपर से गिरा, उसने कुछ सौ राक्षसों को मार गिराया। अजीब तरह से, हिंसा के इस प्रयोग ने भीड़ को कुछ हद तक शांत किया।
  "चूंकि हम सभी एक पूर्व-सहमति वाली योजना को पूरा कर रहे हैं, हम कुछ समय के लिए लूट और हत्या नहीं करेंगे," सिंह के आत्मान ने कहा, जो फिर से मंच पर आए।
  - इस क्षेत्र ने स्वेच्छा से हमें स्वीकार किया। हमें नियमों का पालन करना चाहिए।
  जवाब में, फिर से जंगली चीख-पुकार और असंख्य गले की गर्जना हुई।
  - नियमों तो नियम हैं! आप में से कई लोगों ने स्वयं इसी तरह की घोषणाओं पर हस्ताक्षर किए हैं। सभ्य प्राणी बनें, सूक्ष्मजीवों का समूह नहीं।
  - पर्याप्त! - फगीराम भौंकता था और उसके सिर पर घूमता था, एक छाता जो किरणों को प्रतिबिंबित करने वाली पृष्ठभूमि में झिलमिलाता था। हम सबको बोलने नहीं देंगे। नहीं तो महीनों जीभ खुजलानी पड़ेगी। सौ सबसे बड़े कमांडर तीन मानक मिनट के लिए बोलेंगे। फिर आराम करने के लिए सभी!
  विरोध का शोर तेज हो गया, तूफान तक पहुंच गया। पैरालाइजर्स फिर से ऊपर से फिसले। मेनागरी का एक हिस्सा मरा हुआ ढह गया, लेकिन बाकी ने और भी बेडलाम उठाया ...
  अध्याय 21
  हमारे लिए चुनना मुश्किल है...
  लेकिन आपको अभी भी फैसला करना है!
  आप मतलबी जा सकते हैं
  और इसके साथ, अपना सम्मान बेचो!
  बैंगनी नक्षत्र की टुकड़ियों और खुफिया एजेंसियों ने लगभग सभी पक्षपातपूर्ण टुकड़ियों को नष्ट करने में कामयाबी हासिल की। पक्षियों के साथ बिल्ली और चूहे खेलने के पुराने दिन खत्म हो गए हैं। अब उन्हें हर जगह दबाया जा रहा है।
  जाने-माने कमांडर सर्गेई सुसैनिन (उन्हें ब्लैक पैंथर भी कहा जाता था), लड़ाकू टुकड़ी के अवशेषों के साथ, फिर भी अपने पीछा करने वालों से बचने में कामयाब रहे। जिस स्थान पर वह और उसके साथी तल पर लेटे थे, वह स्थान बहुत चालाकी से चुना गया था। यह केंद्रीय लकड़ी का गोदाम था। यहां कई अरब घन मीटर जंगल जमा हैं। लगातार बढ़ती आबादी को काम में व्यस्त रखने के लिए इस मूल्यवान और लगातार प्रतिलिपि प्रस्तुत करने योग्य कच्चे माल का बहुत अधिक हिस्सा पृथ्वी पर काट दिया गया था। अरबों लोग लकड़हारे के रूप में पंजीकृत थे। जंगल अपने आप बहुत तेजी से बढ़े। नई आनुवंशिक रूप से बेहतर प्रजातियों और जलवायु ने त्वरित गति से लकड़ी निकालना संभव बना दिया। यद्यपि गोदाम को बाहर और तोड़फोड़ से हमलों से अच्छी तरह से संरक्षित किया गया था, लेकिन पक्षपातपूर्ण कई उत्पादों और लकड़हारे के साथ घुसपैठ करने में कामयाब रहे। चूंकि इस विशाल भंडार में कई वर्षों तक कोई आतंकवादी हमला नहीं हुआ था, इसलिए इसे स्कैन करने के लिए कभी किसी के पास नहीं आया। इसलिए, पक्षपात करने वाले लोग छाल के भृंगों की तरह पेड़ों के छिद्रों में बैठ गए, अपनी नाक बाहर निकालने की हिम्मत नहीं कर रहे थे। हालाँकि, कमरा अपने आप में इतना विशाल था कि आप वास्तव में इसमें खो सकते थे और दुनिया के अंत तक खुद को भटक सकते थे। कुछ पेड़ों की छाल खाने योग्य थी, जो कम से कम भुखमरी से मुक्ति की गारंटी देती थी। लेकिन सेनानियों को ऊब और आलस्य से मौत की धमकी दी गई थी। सौभाग्य से, मारत रोडियोनोव, एक संपर्क अधिकारी, जो प्रतिरोध आंदोलन से निकटता से जुड़ा था, फिर से ड्यूटी पर था। यह अल्फा चुपके समूह के प्रमुख के भाइयों में से एक था। और, प्रसन्नतापूर्वक, वह खुशखबरी लेकर आया। उन्हें एक नया ऑपरेशन करना पड़ा।
  - हमारे पास अपने आदमी को बैंगनी नक्षत्र की सेना के रैंक में पेश करने का एक अनूठा अवसर है। - असमान बालों के हल्के लाल रंग के साथ गोरा, एक नटखट किशोर मराट ने अपनी आवाज को इतना कम कर दिया कि पक्षपात करने वालों के सिर को अपने पतले होंठों के करीब अपना कान लाना पड़ा। - कब्जा करने वाली सेना के युवा प्रतिनिधियों में से एक हमारे ग्रह पर उगने वाले पेड़ों की प्रजातियों का अध्ययन करने के लिए यहां आएगा। वैज्ञानिक रुचि, इसलिए बोलने के लिए। इसलिए, इसे सावधानी से बदला जाना चाहिए। जो लड़की उसकी जगह कदम रखेगी वह बहुत मिलती-जुलती है। वह पहले से ही एक स्थापित चैनल के माध्यम से आपके पास आ चुकी है। बस लड़की के कपड़े बदलो।
  कमांडर इसे बर्दाश्त नहीं कर सका, इच्छा के प्रयास से अपने फटे हुए क्रोध को रोकते हुए, बुदबुदाया:
  - यह इतना आसान नहीं है। पहचान क्रिस्टल के बारे में क्या? वे तुरंत प्रतिस्थापन को स्कैन करेंगे।
  लड़के ने धूर्त चेहरा बनाया और हँसा:
  - और यहाँ सब कुछ बहुत अधिक प्राथमिक है जितना लगता है! सैन्य और आर्थिक सेना के लिए पहचान क्रिस्टल उपलब्ध हैं, जिसने उन्हें काला बाजार पर खरीदने के लिए और अधिक सुलभ बना दिया है। यहां सब कुछ पहले से तैयार है। और भाषा विश्वासघात नहीं करेगी, लड़की आक्रमणकारियों की शैली में धाराप्रवाह है। सच है, एक पूर्ण व्यक्तिगत स्कैन का जोखिम है, लेकिन यह जोखिम उचित है, हमें बहुत समय की आवश्यकता नहीं है। गोर्नोस्टेव के आदेश का पालन करें!
  - क्यों नहीं! दाढ़ी वाला कमांडर निर्दयता से मुस्कुराया।
  - फिर आज दो घंटे में। इस बीच, उसके डोपेलगैंगर से मिलें। वह बहुत मजबूत है और अच्छी तरह से लड़ती है। अच्छा, वहीं रुको। जल्दी मिलते हैं! - शॉर्ट्स में छोटे काले लड़के की होलोग्राफिक छवि पीली हो गई है। हवा में केवल ओजोन की एक फीकी गंध रह गई थी।
  अचानक, एक मोटे लट्ठे की छाल फट गई और, दुलार की सहजता के साथ, एक अर्ध-नग्न जैतून-कांस्य लड़की फड़फड़ाने लगी। वह अपने वर्षों से परे बहुत पतली, मांसल और लंबी थी। उसके बाल सात-रंग के इंद्रधनुषी पैमाने, बैंगनी तारामंडल की महिलाओं के लिए फैशनेबल थे। तिहरा कलाबाजी करने के बाद, लड़की ने अपनी बाहें फैला दीं, फिर उन्हें पार कर लिया।
  - वाहवाही! ठंडा! क्वासर! - चिल्लाया युवा पक्षपात।
  नेता ने मुँह फेर लिया।
  - चतुर, लेकिन पता है, बच्चे, यह एक घातक खेल है।
  - मैं इसे सही कर दूँगा! - लड़की मुस्कुराई और और भी ऊंची छलांग लगाई, उसका शरीर हवा में एक प्रोपेलर के साथ कई बार घूमता रहा, और कलाबाज ने खुद बहुत चतुराई से अपने नंगे पैरों से लॉग को पकड़ लिया, इस प्रकार एक क्षैतिज स्थिति में मँडरा रहा था। उसकी मांसपेशियां तनावग्रस्त हो गईं और इस वजह से एक तेज राहत और भी स्पष्ट दिखाई दी।
  हर कोई लड़ाई की स्थिति लेता है।
  "उसके पास कितने सुंदर मांसल पैर हैं और स्तन पूरी तरह से सही हैं ..." - सरगना ने अचानक इच्छा को दबा दिया, हालांकि पृथ्वी पर काम करना आसान हो गया, पूर्व संस्कृति के अवशेषों ने अभी भी खुद को महसूस किया। लेकिन उन्होंने इतने लंबे समय तक महिलाओं को नहीं देखा था ... लोगों में अभी भी एक रूढ़िवादी राय थी कि लड़कियों को पक्षपातपूर्ण टुकड़ियों में लड़ने का जोखिम नहीं उठाना चाहिए, और युद्ध विशुद्ध रूप से पुरुष व्यवसाय था।
  कमांडर ने यह भी नोट किया:
  - ठीक है, उसकी मांसपेशियों को किस हद तक तेजी से खींचा जाता है, यहां तक \u200b\u200bकि सबसे मजबूत लोगों में भी आप शायद ही कभी ऐसी राहत देखते हैं।
  वास्तव में, हालांकि लोग आनुवंशिक रूप से बेहतर हो गए हैं, इसलिए दास को काफी मजबूत, कठोर और कठिन परिश्रम करने के लिए पर्याप्त होना चाहिए, लेकिन सुरक्षा और गर्व के कारणों के कारण, व्यक्ति को ताकत के बराबर नहीं बनाया गया था। अपने भारी बहुमत में बैंगनी नक्षत्र की दौड़, बिना त्वचा के, मांसपेशियों की राहत के कास्ट स्टील द्वारा प्रतिष्ठित की गई थी।
  सबने अपनी-अपनी सीट ले ली...
  ***
  दो घंटे बाद एक और लड़की आई...
  हां, वे बहुत समान हैं, यहां तक कि कपड़ों में भी, या यों कहें, इसकी लगभग पूर्ण अनुपस्थिति। हाल ही में यहां आए लैबिडो कारामाडा के लिए, यह अछूत ग्रह बहुत जंगली और गर्म था। इसलिए, वह लगभग नग्न, नंगे पांव, कीमती और अचूक मूल के पत्थरों से बने कंगन से सजी हुई यहाँ आई थी। हालाँकि, यह कितना अच्छा है जब सूरज नंगी त्वचा को सहलाता है, और नग्न लड़कियों के पैर हल्के से झनझनाते हैं, घास, टहनियाँ, धक्कों के ब्लेड को गुदगुदी करते हैं। केवल उसकी बेल्ट पर एक हल्की महिला का ब्लास्टर लटका हुआ था, और उसकी बांह पर - घड़ी, कंप्यूटर, स्कैनर और टेलीफोन का मिश्रण।
  - भाई! कितने पेड़! आप राज्यपाल की तुलना में अधिक क्वासर महल बना सकते हैं! - आक्रामक शिकारी सुंदरता ने कहा, अपनी बाहों को फैलाकर और अपने मूंगा मुंह को गोल कर दिया।
  पक्षपातपूर्ण लड़की, मुस्कुराते हुए, आसानी से उससे मिलने के लिए निकली। अपना हाथ ऊपर करते हुए, उसने मेगागैलेक्सी के विजेता, इंपीरियल यूलिंग अग्रदूतों के आंदोलन की सलामी विशेषता के साथ उसे सलाम किया।
  - मुझे आपको देखकर खुशी हुई, मेरी बहन। मैं देख रहा हूँ कि आप इन देशी पौधों में रुचि रखते हैं?
  - जैसा कि आप देख सकते हैं, जब से आप यहां आए हैं। - बिल्कुल तुम्हारी तरह, जब से तुम यहाँ आए हो! - लेबिडो ने छाल के एक टुकड़े को अपने पैर से उछाला और चतुराई से अपने होठों से पकड़ लिया, जोर-जोर से चबाने लगा।
  - मैं धक्कों के कारण नहीं आया, मुझे बस अकेले चलना पसंद है, जंगली होने का नाटक करना। इन बेवकूफ मूल निवासियों से थक गए। - पक्षपाती लड़की ने हाथी की सूंड की तरह अपनी नाक घुमाई।
  - हालांकि वे बेवकूफ हैं, वे बहुत मजाकिया हैं और अभी तक मुझे परेशान करने का समय नहीं मिला है। अजीब बात है... मुझे समझ नहीं आ रहा है, ऐसा लगता है कि मैंने तुम्हें पहले ही कहीं देखा है। जब वह जिस फ़ाइल की तलाश कर रही थी, उसके लिए अपने कंप्यूटर जैसे मस्तिष्क की खोज करते हुए स्टाल्ज़न ने अपनी आँखें झपका दीं।
  लगभग एक रन के बिना युवा पक्षपाती ने हवा में चौगुनी कलाबाजी की और लगभग लैबिडो के करीब उतरा।
  - हां, आपने मुझे हमारे केंद्रीय ग्रह स्टाल्ज़ पर देखा।
  उसने तिरस्कारपूर्वक चुटकी ली।
  - नहीं! और हमारे केंद्रीय ग्रह को अलग तरह से कहा जाता है। क्या आप मूलनिवासी हैं?
  "क्या देशी महिलाओं के बाल इतनी खूबसूरत गंध के साथ होते हैं?" महक!
  करमादा ने यंत्रवत् डगआउट की हेयरलाइन की सात-रंग की लहरों में अपना चेहरा डुबो दिया और तुरंत सौर जाल में घुटने का झटका लगा। अगले क्षण में, पक्षपातपूर्ण ने हथियार से बेल्ट को फाड़ दिया और लड़ाई की मुद्रा में खड़े होकर उसे एक तरफ फेंक दिया। जाहिर है, वह समान शर्तों पर लड़ना चाहती थी। हालाँकि, कमांडर ने नाटकीय प्रभावों को स्वीकार नहीं किया, और एक ब्लास्टर से एक सटीक शॉट के साथ, उसने साइबर घड़ी को पकड़े हुए ब्रेसलेट को तोड़ दिया।
  - हाथ ऊपर! एक चाल और मैं गोली मार!
  आगे क्या हुआ आसान था। केवल घड़ी के ब्रेसलेट को बदलना पड़ा। सैनिकों में से एक ने एक ट्रॉफी दान की। जब कारामाडा का कामेच्छा प्रतिपक्ष गायब हो गया, तो मूल से निपटा जा सकता था।
  नफरत करने वाले आक्रमणकारियों की सेना की एक महिला को ट्रॉफी के तार से कसकर बांध दिया गया था...
  मुझे आश्चर्य है कि उसके पास कितने चक्र हैं? तेरह या बारह? लेकिन चूंकि स्टालज़न तेजी से और अधिक लोगों की वृद्धि करते हैं, इसलिए वह औसत वयस्क महिला की तुलना में काफी लंबी थी। हां, और यह आंकड़ा काफी विकसित और पुष्ट है, मांसपेशियों के साथ, सूखा और अभी तक अत्यधिक नहीं है।
  यह अफ़सोस की बात है कि इतनी खूबसूरत लड़की का परिसमापन करना पड़ेगा, लेकिन कुछ नहीं किया जा सकता है। कोई दूसरा रास्ता नहीं है! युद्ध सबसे रोमांचक खेल है, प्रतिभागियों की संख्या असीमित है, लेकिन लगातार घट रही है!
  
  
  लंबा युवा पक्षकारों में से एक लड़की के सुंदर हल्के भूरे रंग के पैर को छूने का विरोध नहीं कर सका। लकड़हारे का घिनौना हाथ टखना ऊपर गया, नीचे गुलाबी, थोड़ा धूल भरा पैर, पैर की उंगलियों को महसूस किया। लड़की उस पर झपटी।
  - अच्छा, इतनी डरपोक क्यों, तुम इतनी सुंदर हो, गोरे बालों वाली काली।
  जवाब में लड़का ईमानदारी से मुस्कुराया।
  - और आप भी चमत्कार हैं, उंगलियों के नाखून मोतियों की तरह बनते हैं।
  एक और युवक ने अपना हाथ अपनी छाती तक बढ़ाया, स्पर्श से ही वह तुरंत सूज गया। सुंदरता का शानदार बस्ट चेरी के साथ डाले गए निपल्स के साथ एक स्लाइड में रखी शहद-प्लॉम्बिर आइसक्रीम जैसा दिखता था। लड़की बड़बड़ाई:
  - बहादुर लड़कों, मैं तुम्हारा दुलार महसूस करना चाहता हूं।
  युवा पुरुषों, लगभग किशोर, ने उस पर भूखी निगाह डाली, स्वस्थ जीवों ने सेक्स की मांग की। खुद कमांडर पैंथर ने भी अपनी कमर में गर्मी महसूस की। अपनी मोटी और पहले से ही धूसर दाढ़ी के कारण, जो आधुनिक दुनिया में काफी दुर्लभ है, वह इन युवाओं की पृष्ठभूमि के खिलाफ लगभग एक बूढ़ा आदमी लगता है (हालाँकि कुछ केवल बाहरी लड़के हैं)। और लड़की इतनी आकर्षक है, विशेष रूप से मूल निवासियों की तुलना में हल्की, चमकदार, सोने की त्वचा की तरह, एक आकर्षक खुले मुंह के बड़े मोती के दांत। लबिदो की आवाज सुस्त, सांस लेने वाली हो गई।
  - चलो मेरे साथ मज़े करो, फिर मुझे जाने दो, मैं तुम्हारे बारे में कुछ नहीं कहूँगा।
  लड़की खुशी से झूम उठी जब उसके हाथों ने उसके मांसल कूल्हों को जकड़ लिया, और एक समान विरल दाढ़ी के साथ सबसे बड़ा दो-मीटर पक्षपातपूर्ण, या बल्कि एक फुलाना, उस कपड़े को खींचना शुरू कर दिया जो आकर्षक मांस को मुश्किल से कवर करता था।
  - मैं तुम्हें आनंद का रसातल दूंगा और मैं स्वयं भी शानदार आनंद प्राप्त करूंगा। स्टालज़ंका की आवाज़ में ढोंग की एक बूंद भी नहीं थी। गुरिल्ला जानवरों द्वारा बलात्कार किया जाना बहुत रोमांटिक है, और जेट-काले, मांसल, बिना धोए पुरुष शरीर की सुगंध बहुत रोमांचक है। उसके पूर्व सहयोगियों ने इतनी बदबू नहीं की, बायोइंजीनियरिंग के लिए धन्यवाद, स्टालज़न लगभग पूरी तरह से गंधहीन हैं, एक युद्ध में यह बहुत ही कम है।
  - तेजी से आप एक बार में सिर्फ दो भी कर सकते हैं। - लैबिडो ने आकर्षक रूप से पलकें झपकाईं, बिल्ली के समान होंठों को चाटा।
  पैंथर फट गया, अवमानना ने पशु आवेग पर विजय प्राप्त की:
  - पीछे! आइए इस वेश्या के साथ अपनी मानवीय गरिमा को न खोएं। क्या तुम नहीं देखते कि एक भ्रष्ट जाति, सम्मान और विवेक के अवशेषों से रहित। इतने युवा सिर में पशु प्रवृत्ति और वासना, लेकिन जब यह बड़ा हो जाएगा तो यह कैसा होगा?
  लड़की कायर नहीं थी। वह बहुत गुस्से में मालकिन की आवाज में भौंकने लगी:
  - मैं पहले से ही एक वयस्क विध्वंसक और एक पूर्ण योद्धा हूं - स्लग समझ गया! जब मैं मुक्त हो जाऊँगा, तो मैं तुम्हारी दाढ़ी को बालों से खींच लूँगा, फिर सड़े हुए मांस को डिब्बाबंद कुत्तों पर रखूँगा! स्टालज़ंका ने और भी जोर से दहाड़ लगाई, उसकी त्वचा के नीचे की मांसपेशियां गेंदों की तरह लुढ़क रही थीं, तार को तोड़ने की कोशिश कर रही थीं, जैसे कि लंगर की जंजीर। - और तुम, लड़कों के लायक क्या है, इसे मोड़ो, हमें और मेरे दोस्तों को दो और मैं तुम्हारे लिए आनंद का सागर लाऊंगा, न कि इनाम के रूप में दासों के साथ पैसे, जमीन और गुलामों की गिनती!
  सेनापति ने कठोर स्वर में शीतलता देते हुए कठिनाई से कहा:
  - पछतावे का एक औंस नहीं देखें। केवल मौत ही उसका इंतजार कर सकती है। और यह आसान नहीं होगा। मैं पहले उसकी बाँहों में और फिर उसके पैरों में गोली मारूँगा।
  लड़के पीछे हट गए। उनकी आँखों में अफसोस था, ऐसे सुख से वंचित होना। लेकिन किसी की हिम्मत नहीं हुई कि वह प्रतिशोध के लिए गर्म और तेज पैंथर से बहस करे। स्टालज़ंका इतनी बुरी तरह से फटी हुई थी कि एक सुपर-मजबूत मिश्र धातु से बने तार के नीचे, त्वचा फटी हुई थी और बहुत चमकीला, लाल रंग का खून निकला था। और लॉग, एक मीटर के व्यास के साथ मोटा, जिससे वह बंधा हुआ था, पहले से ही टूट रहा था, छोटी दरारों से ढका हुआ था। गुरिल्ला तनावग्रस्त हो गए, अपने हथियारों को खींच रहे थे, इस डर से कि मानव विदेशी चुड़ैल से कहीं ज्यादा मजबूत, चीते की तरह भागते हुए मुक्त हो जाएंगे।
  सरगना, न्यूनतम शक्ति पर स्विच करते हुए, विस्फ़ोटक को लक्षित करता है ...
  अचानक उनके कंधे पर हाथ रखा।
  - शांत हो जाओ, विक्टर वेडियामिडोविच!
  दुर्जेय कमांडर भ्रमित था। उनका असली नाम एक रहस्य था जिसे उन्होंने गोर्नोस्टेव से भी छुपाया था। और उसका हथियार, हालांकि कोई उसे नहीं लग रहा था, तुरंत फ्यूज को पटक दिया। यहां तक कि उग्र बाघिन लेबिडो भी शांत हो गई, जमी हुई, तनावपूर्ण मांसपेशियों के साथ उभरी हुई।
  - तुम कौन हो? - हैच्ड पैंथर।
  धूसर अंगरखा में आकृति अजीब तरह से परिचित थी।
  - आप मुझे गुरु या सेंसेई कह सकते हैं ... - शांत मौसम में आवाज एक समुद्र की लहर की तरह थी, यह ताकत और कोमलता को जोड़ती थी।
  - हाँ, मैंने उसे पहचान लिया - वह महान सेन्सी है। - एंटोनोव टुकड़ी में दूसरा व्यक्ति उसकी आवाज में कांपता हुआ फुसफुसाया।
  "ठीक है, सेंसेई, आप अपने काम के बारे में जा सकते हैं..." पैंथर ने अनिच्छा से एक हल्का सा धनुष बनाया और ब्लास्टर की सुरक्षा को छोड़ने की कोशिश की।
  नहीं, तुम उसे नहीं मारोगे! - अदृश्य रूप से गुरु की आवाज और मजबूत इरादों वाली, साफ मुंडा ठुड्डी सख्त हो गई।
  कमांडर ने विस्फ़ोटक से लड़ना जारी रखा, जो अचानक शरारती हो गया, उसने शब्दों की एक पूरी पंक्ति को छोड़ दिया:
  क्या तुम पागल हो, बूढ़े आदमी? स्टालजान प्राकृतिक रूप से पैदा हुए हत्यारे हैं। मेरे भाई को बेरहमी से प्रताड़ित किया गया, जिंदा जला दिया गया और रेडियोधर्मी नमक के साथ छिड़का गया, सूरज की चिलचिलाती किरणों के नीचे लटका दिया गया, जिससे पूरा गाँव इसे देखने के लिए मजबूर हो गया। वह रोया और भयानक पीड़ा में मर गया। और सिपाहियों ने उस पर हंसा, और औरों ने फाँसी लगा दी, और उनकी संख्या सौ से अधिक थी। जब वे शांत हो गए, तो उन्हें दफनाने की भी मनाही थी। जिन लोगों ने अवज्ञा करने की हिम्मत की, उन्हें पास में लटका दिया गया, इसके अलावा, एक हुक के साथ पसलियों को हुक कर दिया। और मेरी माँ और पाँच बच्चों को तेज़ाब में ज़िंदा घोल दिया गया, या यूँ कहें कि यातना के बाद उनके पास क्या बचा था। और मेरा...
  Sensei उदास रूप से मुस्कुराया, उसके दांत आश्चर्यजनक रूप से सफेद और ताजा थे, एक भी धब्बे के बिना, उनके मालिक की एक हजार साल से अधिक उम्र के बावजूद। और गुरु की आवाज अचानक फिर से जीवंत हो गई:
  "बस, मैं अभी भी आपको मना नहीं सकता, लेकिन अपने तरीके से आप सही हैं। लेकिन हमारे ग्रह को न केवल बैंगनी नक्षत्र की ताकतों से खतरा है। सभी धारियों के आक्रमणकारियों ने कई हजारों आकाशगंगाओं से झुंड बनाया है। बुराई का एक ज्वालामुखी मुक्त हो गया है और बाढ़ और पूरे ब्रह्मांड को खा जाने का खतरा है। हम सभी को एकजुट होना होगा, यहां तक कि स्टालजान के साथ भी, एक आम सार्वभौमिक बुराई के खिलाफ एक साथ लड़ने के लिए। और यह लड़की स्टार मोज़ेक में बस एक छोटा लेकिन महत्वपूर्ण पत्थर है। प्रत्येक व्यक्ति रेगिस्तान में रेत के दाने की तरह है, लेकिन किनारों के साथ सबसे विशाल रेगिस्तान के विपरीत, रेत के इस दाने में आत्म-सुधार की कोई सीमा नहीं है! गुरु ने लापरवाही से सिर हिलाया। - सॉरी विक्टर, हम बाद में बात करेंगे!
  एक सुंदर हाथ इशारा और भारी शुल्क तार टूट गया, और एक सेकंड में, सेंसी और लड़की गायब हो गई।
  खुद को दूर करने के जोखिम में, कमांडर ने उस जगह पर एक आरोप लगाया जहां स्टालज़ंका अभी-अभी पड़ा था। खुद को पार करते हुए, उन्होंने दिलकश शपथ ली:
  - मैं अपनी गर्दन को एक फंदे से जोड़ना पसंद करूंगा, बजाय इसके कि मैं शैतान के खिलाफ, यहां तक कि खुद शैतान के साथ भी एकजुट हो जाऊं!
  ***
  उस समय जब ऐसा लग रहा था कि अंदर सब कुछ उबल रहा था, और फेफड़े सचमुच जल रहे थे, एक जीवित लौ में आ रहे थे, जब अत्यधिक गर्म हवा की गर्म धाराएँ उड़ाई गईं, थके हुए शरीर के हर कण को पकाते हुए, अति-तनाव के ऐंठन आंदोलनों को पंगु बना दिया। मांसपेशियों। ज्वालामुखी विस्फोट के क्षेत्र में बड़ी गहराई पर लावा और उबलते पानी के मिश्रण को खोजने की याद ताजा करती है। फिर यह अचानक आसान हो गया। दर्द गायब होने लगा, एक अद्भुत हल्कापन था। हाँ, यह ठीक वैसा ही है जैसा लेव एरास्कंदर ने महसूस किया जब उनकी आत्मा ने उनके जले हुए शरीर को छोड़ना शुरू किया ...
  ... यहां वह सतह से अलग हो जाता है और घटनाओं पर विचार करना शुरू कर देता है, जैसे कि बाहर से। टूटे, पिघले तारे के अवशेष दिखाई दे रहे हैं। विशाल विभिन्न प्रकार के राक्षस असंख्य झुंडों से भरे हुए हैं। एक विशाल बैंगनी-पन्ना तारे के प्रकाश में, वे एक उज्ज्वल अतिप्रवाह के साथ इतने विशेष उज्ज्वल हैं। बिल्कुल भी डरावना नहीं, इसके विपरीत, अपने रंगों में शानदार रूप से सुंदर। एक अतुलनीय अप्रतिरोध्य शक्ति का पालन करते हुए, आत्मा ऊपर की ओर उठती रही। सतह पर रंग-बिरंगे राक्षस तेजी से सिकुड़ रहे थे। आत्मा समताप मंडल में प्रवेश करती है। यहां आप पूरे ग्रह को देख सकते हैं, गुलाबी-पीला, पहले विशाल, फिर मात्रा में तेजी से घट रहा है। यहाँ यह एक गोल मेज के आकार का है, यहाँ यह एक पेन्डोफोन के पहिये के आकार का है, यहाँ यह एक सॉकर बॉल के आकार का है, फिर एक टेनिस बॉल के आकार का है, और फिर - एक खसखस से कम है। तारकीय टुकड़ों और प्लेसरों के अकल्पनीय समूहों द्वारा अधिक से अधिक नई आकाशगंगाएँ चमकती हैं। आत्मा को सुरंग में चूसा जाता है, और यह उड़ती है, एक काली पृष्ठभूमि पर गलियारे के साथ चमकीले सात-रंग की धारियाँ चमकती हैं।
  "मैं कहाँ जा रहा हूँ? - लड़के ने असमंजस में सोचा। - एक पहेली ... शायद, किसी अन्य मेगायूनिवर्स के लिए, हाइपरवर्ल्ड के लिए।"
  सुरंग के सामने, सबसे तेज रोशनी की लगातार बढ़ती तीव्रता दिखाई दी। बैंगनी नक्षत्र के राज्य-शाही एकल और अडिग धर्म के अनुसार, मृत्यु के बाद, स्टालज़न अदालत में जाता है, जहां, कर्मों या सैन्य कौशल के अनुसार, वह पहले स्वर्ग में, या अगले हाइपरयूनिवर्स में समाप्त होता है। वहां उन्होंने देह में अवतार लिया, इस पर निर्भर करते हुए रैंक प्राप्त किया कि उन्होंने कितने उत्साह और ईमानदारी से स्टेलज़ानाथ, सम्राट और लोगों की सेवा की। धर्म ने कहा कि महान और सर्वोच्च ईश्वर ने पूरे ब्रह्मांड को शाश्वत कब्जे में, और बाकी जातियों को गुलाम बनाने के लिए दिया। ब्रह्मांड की विजय में योगदान देने वाली हर चीज उचित है। मोर्चे पर और पीछे में करतब। नए मेगावर्स में वीरता उच्च स्थिति में योगदान करती है, और यह सबसे महत्वपूर्ण बात है। युद्ध में मरना महान शौर्य माना जाता था, विशेषकर आत्म-बलिदान करके, अपने जीवन में हजारों शत्रुओं की जान ले कर। बड़ी संख्या में आयामों और अनंत आकारों के साथ अन्य, और भी अधिक उच्च संगठित ब्रह्मांड हैं, इसलिए महत्वाकांक्षी स्टालज़न शाश्वत कैरियर उन्नति पर भरोसा कर सकते हैं। सम्राट कहाँ जा रहे हैं? क्या उनमें से प्रत्येक के लिए एक मेगावर्स तैयार किया गया है? लेकिन लियो एक आदमी है, इसलिए वह इस तरह की बकवास पर विश्वास करने के लिए बाध्य नहीं है।
  "मैं कहाँ जाऊँगा?" - भ्रमित विचार एरस्कंदर।
  एक आदमी और एक गुलाम के रूप में, उसे अगले जन्म में एक गुलाम ही रहना चाहिए, और यह सबसे अच्छा है। यदि वे उसे बात करने के साधन के रूप में नहीं रखना चाहते हैं, तो उसे एक उग्र गड्ढे और निम्न प्राणियों के लिए अनन्त यातना की जगह की धमकी दी जाती है।
  ठंड लगना त्वचा पर हावी हो जाता है, हालाँकि त्वचा पहले ही जा चुकी होती है। लेकिन सेन्सेई ने कहा कि स्तब्ध और लोग एक सामान्य पूर्वज के वंशज हैं जिसने शोरगुल, झबरा बंदरों को जन्म दिया। एक महान गुरु भी थे जिन्हें कुछ गिने-चुने लोग ही देख पाते थे। कहा जाता है कि उन्होंने अमरता और महान शक्ति के रहस्य की खोज की थी। फिर क्यों, अगर वह इतना सर्वशक्तिमान है, तो क्या वह इन रक्तपात करने वालों को ग्रह से नहीं निकाल सकता है?
  सुरंग के अंत में, शेर तेज रोशनी से भरे उपनगर में तैर गया। पास में ही एक विशाल महल था, जो स्पष्ट रूप से स्वर्गीय न्याय का मंदिर था। चकाचौंध से जगमगाते पंखों वाले दो ठगों, जाहिरा तौर पर स्वर्गदूतों, ने उसके हाथों को उसकी पीठ के पीछे घुमाया और उसे कठघरे में ले गए।
  हॉल बहुत बड़ा था, छत बादलों में खो गई थी। न्यायाधीश की दुर्जेय आवाज, माउंट एवरेस्ट के समान विशाल और कई सूर्यों की तरह जगमगाती हुई, एक हजार गरज के साथ गरज रही थी।
  - तुम सैनिक नहीं हो! आप लड़ाकू नहीं हैं! आप एक स्टालजान नहीं हैं! आप एक आदमी हैं, एक नीच प्राणी हैं, एक महान जाति के नीच पैरोडी हैं। आप एक नीच विद्रोही हैं जो अपने सही स्वामियों से नफरत करता है और उन सभी को नष्ट करना चाहता है। तुम गुलाम नहीं बनोगे, वे तुम्हें गुलाम बनाना भी नहीं चाहते। नरक में जाओ और बैंगनी नक्षत्र के सभी दुश्मनों के साथ भयानक पीड़ा में हमेशा के लिए जल जाओ। सभी अंतहीन हाइपरयूनिवर्स में सबसे महान राष्ट्र के योद्धा, सर्वशक्तिमान द्वारा चुनी गई एक आदर्श जाति के योद्धा, असीम ब्रह्मांड को जीत लेंगे!
  पैरों के नीचे लपटें दिखाई दीं। उन्होंने लड़के के नंगे पांव को बुरी तरह से जला दिया।
  - सच में, फिर से आग! मैं अब इसे और नहीं कर सकता!
  शेर कांप उठा। वह अपने घुटनों पर गिरने और एक बच्चे की तरह रोने के लिए तैयार था।
  उस वक्त जज की छवि गायब हो गई...
  ***
  ... किसी ने हिंसक रूप से युवक को कंधे से कंधा मिलाकर हिलाया। अपनी आँखें खोलते हुए, पूर्व ग्लैडीएटर ने एक मच्छर सूंड के साथ एक सिंकहा का गंदा चेहरा देखा। उग्र गहना के बाद, विरल बालों वाला उसका चपटा मग एक अच्छी परी का चेहरा लग रहा था। दुःस्वप्न प्रलाप इतना वास्तविक था कि मेरे पैर अभी भी चोटिल थे और मेरे हाथ काँप रहे थे।
  - उठ जाओ! आपकी पुनर्जनन प्रक्रिया पूरी हो गई है!
  यह देखना अभी भी दर्दनाक था, यहां तक कि बहुत तेज रोशनी भी आंखों को चोट नहीं पहुंचाती थी। छवि धुंधली हो जाती है, जैसे जब आप फूट-फूट कर रोते हैं। शेर ने कई बार पलकें झपकाईं, यह साफ हो गया। स्थिति को देखते हुए कमरा एक पुनर्जनन कक्ष है। अतुलनीय उद्देश्य के उपकरण, नीली दीवारें डालने वाले तम्बू। पुरातन दिखने वाले एंटेना के साथ कई बॉक्स। पीले वस्त्र वाले सिंह के बगल में कई और कीटभक्षी प्रकार थे, जिनमें बीमर तैयार थे, और सबसे पुरानी सभ्यताओं में से एक से भारी ग्रुइड्स की एक जोड़ी थी। जाहिर तौर पर वे भी मुश्किल में थे। बड़े और भारी ग्रिड ने अपने चपटे पंजे में बहु-बैरल बीमर रखे, जिससे संदिग्ध लड़के को बंदूक की नोक पर ले जाया गया। कोई डर नहीं था, फिर क्यों पुनर्जन्म लें, फिर तुरंत मार डालें। सूंड वाला प्राणी चीखा।
  - आप उस स्टारशिप में कैसे पहुंचे, लियो? आप Firebog ग्रह पर क्या कर रहे थे? सुरंग के सामने, सबसे तेज रोशनी की लगातार बढ़ती तीव्रता दिखाई दी। बैंगनी नक्षत्र के राज्य-शाही एकल और अडिग धर्म के अनुसार, मृत्यु के बाद, स्टालज़न अदालत में जाता है, जहां, कर्मों या सैन्य कौशल के अनुसार, वह पहले स्वर्ग में, या अगले हाइपरयूनिवर्स में समाप्त होता है। वहां उन्होंने देह में अवतार लिया, इस पर निर्भर करते हुए रैंक प्राप्त किया कि उन्होंने कितने उत्साह और ईमानदारी से स्टेलज़ानाथ, सम्राट और लोगों की सेवा की। धर्म ने कहा कि महान और सर्वोच्च ईश्वर ने पूरे ब्रह्मांड को शाश्वत कब्जे में, और बाकी जातियों को गुलाम बनाने के लिए दिया। ब्रह्मांड की विजय में योगदान देने वाली हर चीज उचित है। मोर्चे पर और पीछे में करतब। नए मेगावर्स में वीरता उच्च स्थिति में योगदान करती है, और यह सबसे महत्वपूर्ण बात है। युद्ध में मरना महान शौर्य माना जाता था, विशेषकर आत्म-बलिदान करके, अपने जीवन में हजारों शत्रुओं की जान ले कर। बड़ी संख्या में आयामों और अनंत आकारों के साथ अन्य, और भी अधिक उच्च संगठित ब्रह्मांड हैं, इसलिए महत्वाकांक्षी स्टालज़न शाश्वत कैरियर उन्नति पर भरोसा कर सकते हैं। सम्राट कहाँ जा रहे हैं? क्या उनमें से प्रत्येक के लिए एक मेगावर्स तैयार किया गया है? लेकिन लियो एक आदमी है, इसलिए वह इस तरह की बकवास पर विश्वास करने के लिए बाध्य नहीं है।
  एस?
  पीले लबादे में सिन्हा का नजारा थोड़ा अजीब था। मुझे आश्चर्य है कि वह अपना नाम कैसे जानता है?
  "मैं एक मिशन पर दुर्घटना से वहाँ समाप्त हो गया। तो वह अप्रत्याशित रूप से और अप्रत्याशित रूप से इस लानत में फंस गया। - एरसकंदर ने शायद ही झूठ बोला हो।
  - अगर आपका मतलब उस माइक्रोफिल्म से है, तो यह इतनी छोटी सी बात है कि इसकी वजह से इसे हजारों पारसेक के लिए जल्दी नहीं करना चाहिए था। यदि दुर्घटना के लिए नहीं, दो या तीन और यूनिट समय के लिए, तो आप पुनर्जनन के लिए अयोग्य हो जाते।
  रुकें... युवक ने सोचा: "किस तरह का माइक्रोफिल्म, शायद इसके मालिक हेमीज़ साम्राज्य के रहस्यों से कुछ लीक करना चाहते थे?"।
  "फ्लोरिक कहाँ है?" आर्थ्रोपोड्स के प्रतिनिधि ने अप्रत्याशित रूप से पूछा।
  - वह एक वीर मौत मर गया। राक्षसों ने उसे निगल लिया, उसे नरक के गर्भ में गिरा दिया। - लियो ने विशुद्ध रूप से मानवीय रूप से अपने कंधों को सिकोड़ लिया जैसे कि वे तार के बंडलों से बंधे हों।
  सिंह ने घबराहट से झिल्लीदार पंखों के अवशेषों को खींचा, जो विकास की प्रक्रिया में क्षीण हो गए थे।
  - आप सिर्फ एक गुलाम हैं, और हमें अब प्रधानता की आवश्यकता नहीं है। हम आपको मिटा सकते हैं। हालांकि, हम आपको जीवित रहने का मौका दे सकते हैं और यहां तक कि एक इनाम के लिए भी, एक गरीब, वंचित दास के लिए एक बहुत ही ठोस इनाम।
  शेर को अचानक एहसास हुआ कि आर्थ्रोपोड मजाक नहीं कर रहा है। उन्हें एक अतिरिक्त गवाह की आवश्यकता नहीं है, और विनाश से पहले छेड़खानी करने का कोई मतलब नहीं है - दुर्लभ अपवादों के साथ, सिन्हा दुखवादी नहीं हैं, हालांकि वे हासिल करने में क्रूर हैं। लेकिन ऑफर दिलचस्प हो सकता है। एक चींटी का मच्छर दीवार के पास एक टेबल के पास पहुंचा, जिसमें कीबोर्ड और लीवर लगे थे। उसने कुछ सिफर संदेश भेजे, और फिर उत्तर प्राप्त किए।
  दरवाजा खुला और दूसरा आर्थ्रोपॉड अंदर आया। उसकी वर्दी सोने और बैंगनी रत्नों से चमकती थी, और उसके सीने पर एक लाल रंग का षट्भुज चमकता था। यह देखा जा सकता है कि यह अल्ट्रामार्शल के समान एक उच्च पद था।
  "कितना समय बीत चुका है? ऐसा लगता है कि उनके हर जगह जासूस हैं और उनमें से बहुत सारे हैं। शायद, उन्होंने मेरी पहचान भी आसानी से समझ ली?"
  एरसकंदर कांप गया, जलने के बाद उसे हल्की ठंडक महसूस हुई।
  "हॉल में होने के निशान नहीं हो सकते हैं, लेकिन आप तार्किक रूप से कुछ भी गणना कर सकते हैं।"
  सिंह ने अपने काले चश्मे पहने और इतने कमजोर शरीर के लिए बड़े आकार की कुर्सी पर वापस झुक गए। न्यूज देख रहे होंगे। फिर उसने उन्हें उतार दिया और बंदी दास को जोरदार विनम्रता से संबोधित किया।
  - तो यहाँ हम हैं, हमारे छोटे दोस्त, हम आपको एक असाइनमेंट देते हैं। सबसे पहले, अपने गुरु हर्मीस के पास लौट आओ। उसे कुछ बताना होगा, और हम आपको बताएंगे कि अधिक जानकारी कहां से प्राप्त करें। हालाँकि, यह इतना महत्वपूर्ण नहीं है। - कीट की आवाज ने स्पष्ट अवमानना को धोखा देते हुए स्वर बदल दिया। - कुलमांस के लिए, हमारे पास पहले से ही बहुत सारे मुखबिर हैं, केवल सभी के लिए पर्याप्त मुद्रा नहीं है। पैसे के अलावा, आपको उन्हें वादों से खिलाना होगा, जो हमेशा काम नहीं करता है, लेकिन यह अधिक लाभदायक है। हमारा मुख्य कार्य अपने मित्र और हमारे पारस्परिक परिचित डेस इमर कोनोराडसन, इस महान सोर्ग से संपर्क करना और संपर्क करना है।
  "वाह! वह यह कैसे जानता है?" - शेर के सिर से चमका।
  जाहिर है, सिंह ने आश्चर्य देखा।
  - हाँ, हम शावक को जानते हैं। - चीख़ तेज़ और अधिक घृणित हो गई। "क्या आपने वास्तव में सोचा था कि एक स्टालज़न को बहकाना और फिर एक ग्रेविग्राम भेजना इतना आसान था? आपकी सुरक्षा सेवा ब्रह्मांड के इस क्षेत्र में जाने वाले सभी संकेतों को पूरी तरह से अवरुद्ध कर देती है, यहां तक कि हमारे विशेषज्ञ भी वह सब कुछ नहीं कर सकते जो वे कर सकते हैं। संदेश को अवरुद्ध और ट्रैक किया गया था। तब फागीराम शाम ने स्वयं आपकी ओर से सन्देश भेजा। सिंहासन रक्षक विभाग में उनका एक मजबूत पंजा है। हमने सब कुछ पहले से गणना की, क्योंकि यह उसका विचार था, आपका नहीं।
  - तो, यह आप ही थे जिन्होंने मुझे शुरू से अंत तक इस्तेमाल किया? अपनी आँखें घुमाते हुए, लियो ने धीरे से सीटी बजाई।
  "नहीं, पूर्ण निगरानी नहीं है, अन्यथा हम खुद को बैंगनी नक्षत्र बेड़े के साथ एक अनावश्यक लड़ाई में शामिल नहीं करते।" सिंह ने अपना स्वर नरम किया और अधिक स्पष्ट रूप से बोला। खाली झूठ को गूंगा माना जाने वाले आर्थ्रोपोड्स की दौड़। हां, आप जानकारी छिपा सकते हैं, व्यापक और चालाक दुष्प्रचार की व्यवस्था कर सकते हैं। लेकिन अत्यधिक आवश्यकता के बिना झूठ बोलना स्वर्ण नक्षत्र के विशाल साम्राज्य के निवासी के योग्य नहीं है। भावनात्मक भाषण जारी रहा:
  - फागीराम सिर्फ एक खाली गुड़िया है। आप कट्टरपंथियों के दुश्मन हैं! और आपकी दौड़ के लिए उत्कृष्ट डेटा वाला एक बड़ा आदमी। क्या आपको याद है जब आप सिर्फ एक लड़के थे और कालीज़ीयम में एक राक्षस को मार डाला था। हम आपके अन्य कारनामों को याद करते हैं। बच्चे ने "फ्लोरिक" को मार डाला, इसमें कोई शक नहीं कि हमने इसका पता लगा लिया। एक कम सनकी, क्योंकि वह सिंह नहीं है। लियो ने महान जोर्ग को एक संदेश भेजा, और वह आप पर भरोसा करेगा।
  - मुझे संदेह है कि विश्वास के लिए एक छोटा सा संदेश काफी होगा। - एरस्कंदर उठे, नीली दीवारें पहले से ही युवक को कुचलती नजर आ रही थीं।
  - यदि नहीं, तो आपके लिए और भी बुरा! तब हम प्रधानता को खत्म कर देंगे। - सिंह ने बढ़ते दबाव के साथ कहा। - आपको वरिष्ठ सीनेटर के हर कदम पर रिपोर्ट करना चाहिए, उनके नौकर और छाया बनें। हम आपको देख रहे होंगे।
  - ठीक है, योजना अच्छी है, लेकिन बहुत जल्दबाजी है। शेर ने गुस्से में सिर हिलाया।
  - बहुत ज्यादा नहीं, लेकिन इष्टतम। आप एक गुलाम हैं, और आपका स्वामी आपको एक अच्छे अनुवादक के रूप में देज़ को देगा, आप एक सक्षम लड़के हैं। हेमीज़ और फागीराम ने आपकी बहुत प्रशंसा की है। सिंह ने अपने पंजे से शीर्ष पर प्रहार किया। - वे निर्वात मूर्ख हैं, उन्हें बिल्ली के बच्चे में बाघ नहीं दिखता! उनके प्रति वफादार होने का नाटक करें और हमारे लिए काम करें। आपके अस्थि मज्जा में अभी भी एक माइक्रोचिप है, लेकिन पहले से ही पुन: प्रोग्राम किया गया है। वे तुम्हें मार नहीं सकते, लेकिन हम तुम्हें मार सकते हैं और तुम्हारी हर हरकत पर नज़र रख सकते हैं। और जब स्टालज़ानाथ गायब हो जाता है, हमारे साम्राज्य द्वारा भस्म हो जाता है, तो हम चिप को निष्क्रिय कर देंगे। एक फ्रीलांसर बनें! पारदर्शी!?
  - बहुत अधिक पारदर्शी! शेर ने मुस्कान का आभास दिया।
  - तो इसे करें। हम आपको आपके गुरु के पास स्थानांतरित कर देंगे। भविष्य में, आप उसके माध्यम से और हमारे दूत के माध्यम से निर्देश प्राप्त करेंगे। - एक रोबोट उड़कर सिंह के पास पहुंचा और उसने कीट को जेली का गिलास थमाया। जीव ने अपनी सूंड को वहीं उतारा।
  शेर उत्सुक था:
  - जुड़े हुए? और वह कौन है?
  - एक खूबसूरत लड़की। - युवक के हैरान कर देने वाले लुक को इंटरसेप्ट करने के बाद सिंह ने तुरंत जोड़ा। चूंकि सूंड को जेली में डुबोया गया था, इसलिए आवाज कर्कश लग रही थी। - नहीं, यह शुक्र नहीं है। बेशक, यह अमीर स्टालज़न हमें पैसे के लिए उपयोगी जानकारी प्रदान कर सकता है, लेकिन पृथ्वी पर उसका स्थानांतरण अनावश्यक अफवाहों का कारण बनेगा। लड़की युलिंग में से होगी (युवा सैनिक और अधिकारी एक स्टार से अधिक नहीं होते हैं!) मुझे लगता है कि आप इनाम के बारे में पूछना चाहते हैं। मैं उत्तर देता हूं कि दास को अब धन की आवश्यकता नहीं है, और साम्राज्य की हार के बाद आपको स्वतंत्रता प्राप्त होगी। सुनहरा नक्षत्र, जैसा कि हम कहते हैं, उपयोगी एजेंटों को महत्व देता है। तभी पैसा आएगा! या शायद दासों के साथ एक संपत्ति भी, जिस पर आप अपनी इच्छानुसार उपहास कर सकते हैं! सब लोग, उसे ले जाओ! वह पहले से ही काफी जानता है।
  गाँव के लिए, सिंहों के मूक अल्ट्रा-मार्शल ने जोर से चिल्लाया:
  - उस पर फिर से गुलाम का कॉलर रखो!
  चतुर्भुजों ने अपनी कोहनियों को एक साथ लाते हुए, अपने हाथों को निचोड़ लिया, फिर उन्हें बेवजह दरवाजे से बाहर धकेल दिया।
  जब युवक को ले जाया गया, तो एक पतली चीख़ के साथ सिंक बज उठा।
  - वह बहुत दिलचस्प है, मैं उसे खाऊंगा! यह अफ़सोस की बात है कि उनका खून इतना खतरनाक है, सभी स्तम्भ घृणित हैं, और यह सबसे जहरीला है। उसके विचारों को स्कैन नहीं किया जाता है, ठीक है, उसके पास भागने के लिए कहीं नहीं है, वह हमारे साथ फंदे पर है।
  अध्याय 22
  मनुष्य पवित्रता चाहता है
  मुझे बुद्धिमान और उज्ज्वल विचार चाहिए!
  दुनिया (आदर्श रूप से) सुंदरता का ताज है,
  केवल, ज़ाहिर है, अच्छे लोगों के लिए!
  यह काम नहीं किया... क्रूर, दुष्ट चट्टान...
  कुछ मैल अपनी गेंद पर राज करते हैं!
  दयालु बनो, सर्वशक्तिमान ईश्वर,
  एक आदमी को रसातल में मत गिरने दो!
  चीख-पुकार, गर्जना, चीख-पुकार से कमरा भर गया। मेनगेरी का हिस्सा स्पष्ट रूप से नियंत्रण से बाहर था। मार्शल सिन्हा उलझन में थे। एक नीच किस्म का फागीराम, जो आमतौर पर हर छोटी बात पर गुस्सा हो जाता है, इसके विपरीत, शांत रहता है। सबसे खराब स्थिति में, तोप के स्टनर पूरे कमरे को ढँक देंगे और सभी को बंद कर देंगे, यहाँ तक कि रेडियोधर्मी विषयों को भी, इस कारण से नहीं कि सर्वश्रेष्ठ इंजीनियरों ने इस हॉल का निर्माण किया।
  शोर फिर से कम होने लगा, जाहिर है, फिर भी, सामान्य ज्ञान प्रबल हुआ या समुद्री लुटेरों ने महसूस किया कि वे, इस मामले में, समाप्त हो सकते हैं। लेकिन भाषण अब संभव नहीं था, और बहुत से लोग जल्द से जल्द ट्रैप रूम से बाहर निकलने के लिए खुश थे ताकि भारी निर्णायक लड़ाई से पहले एक होड़ में आराम किया जा सके। जब "मैमथ" हॉल से बाहर निकले, तो डायनासोर की तरह एक बास आवाज में सपने देखने वाले पर खड़ा था, जो कि स्टालजानों की भाषा को बुरी तरह से उलझा रहा था, पूछने में कामयाब रहा।
  - और यह "महान सम्राट" क्या है, जिसकी प्रशंसा छोटे दास करते हैं?
  स्टैंडिंग गार्ड, हालांकि वह एक स्टालज़न की तरह दिखता था, वास्तव में एक क्लोन था जो हाल ही में एक इनक्यूबेटर से उभरा था, जो कृत्रिम हार्मोन पर उगाया गया था। वह मांसपेशियों का पहाड़ है, और पांच महीने के बच्चे के दिमाग ने कब्र की आवाज में जवाब दिया:
  - यह हमारा महान सम्राट है, सारा ब्रह्मांड उसी का है।
  - फिर, सूक्ष्मजीव, प्लाज्मा प्राप्त करें! - जानवर-ऑफवर्ल्डर के जबड़े से धुएं के कई जहरीले हरे बादल उड़ गए, जिससे तेज बदबू आ रही थी।
  एलियंस के मल्टी-बैरल बीम-थ्रोर्स और प्लाज्मा-थ्रोअर्स ने एक ही बार में घातक ऊर्जा की धाराएं खोल दीं। वे एक बहु-रंगीन वर्ग में गिर गए, जहां फूलों और रिबन के साथ उनके बालों में लटके हुए स्मार्ट बच्चे अभी भी झंडे लहराते रहे। धमाका - और जिस स्थान पर बच्चों ने प्रदर्शन किया, वहाँ केवल धूम्रपान लाशों के ढेर के साथ फ़नल थे। झंडों को नीचे फेंकते हुए लड़के-लड़कियां चारों दिशाओं में दौड़ पड़े, उनमें से कई घायल हो गए और जल गए। किसी के पास यह नोटिस करने का समय नहीं था कि रिटर्न शॉट कहां से आया। चार्ज बहुत सटीक रूप से निकाल दिया गया था, नियंत्रण नियामक को मारकर जो प्लाज्मा जनरेटर में निर्वहन दर को नियंत्रित करता है - वह उपकरण जो राक्षसी राक्षस के शस्त्रागार को शक्ति देता है। जनरेटर जबरन मोड में चला गया, एक विनाश बम में बदल गया। दस मीटर के अत्याचारी ने राक्षसी मशीन को फाड़कर भीड़ में फेंकने में कामयाबी हासिल की, लेकिन इससे वह नहीं बचा। जनरेटर ने विस्फोट किया, राक्षस को नष्ट कर दिया, और एक ही समय में हजारों मिश्रित, सशर्त रूप से उचित, प्राथमिक कणों को जलाने और बिखरने लगा। अंतरिक्ष सेनानियों की नसें पहले से ही किनारे पर थीं, और इस विस्फोट ने आखिरी ब्रेक को तोड़ दिया।
  आपसी जबरदस्ती मारपीट शुरू हो गई।
  सभी प्रकार के हथियारों से विदेशी जीव एक-दूसरे को काटते, पिघलते और जलते हैं। यह देखते हुए कि लड़ाई खुली हवा में हुई, यह स्पष्ट है कि किसी भी शॉट को कई शिकार मिले। कुछ ही सेकंड में, अधिकांश प्रिय "मेहमान" मारे गए और परिसर का एक महत्वपूर्ण हिस्सा नष्ट हो गया। सबसे शक्तिशाली आवेशों के प्रहार से, विशाल और छोटे शरीर धूम्रपान के टुकड़ों में बिखर गए। आग की लपटें भड़क उठीं और अद्भुत फूलों और पेड़ों को अपनी चपेट में ले लिया। कुछ अपंग दैत्य इधर-उधर घूमते रहे, कुछ कटे हुए अंग फड़फड़ाते रहे और ऐंठन करते रहे। खून के बहुरंगी फव्वारे कालीन और घास पर फैले हुए हैं। कुछ जीवों में, रक्त आसानी से ऑक्सीजन के वातावरण में प्रज्वलित हो जाता है, तो कई बहुरंगी आग से भड़क जाते हैं। अन्य जीव अपने चारों ओर आग की लपटें फैलाते हुए भागने के लिए दौड़े। राक्षसों, रेडियोधर्मी तत्वों से मिलकर, कालीनों के माध्यम से जला दिया गया और यहां तक कि ग्रेनाइट पत्थर भी टूट गया, और मेन्थोप्लाज्मिक आग ने भारी शुल्क धातु को खा लिया। किरणों और प्लाज्मा की लौ, निश्चित रूप से, सभी विरोधियों के पूर्ण विनाश तक जारी रहेगी, और फिर अंतरिक्ष यान शामिल हो जाएंगे, सौर मंडल में और उसके आसपास के पूरे स्थान को कुल विनाश की बुरी ऊर्जा के साथ नष्ट कर देंगे।
  सौभाग्य से, स्टालज़न्स लकवाग्रस्त क्षेत्र को चालू करने में कामयाब रहे। एरोरोस एक ही समय में एक बल ढाल के साथ अंतरिक्ष को बंद करने का आदेश देने वाले पहले व्यक्ति थे। यह एक व्यावहारिक कदम था, अगर पृथ्वी ग्रह के पास एक बड़ा नरसंहार शुरू होता है, तो पूरे सौर मंडल से कोई स्थिर परमाणु नाभिक नहीं बचेगा। और इसके लिए, यदि वह बच भी जाए, तो सम्राट निष्पादित कर सकता है, और इतने बर्बर तरीके से कि उसके दिमाग को तुरंत खटखटाना बेहतर है।
  पृथ्वी का अस्तित्व होना चाहिए! अल्ट्रामार्शल और असीम रूप से इस छेद से घृणा करें!
  लूटो लेकिन मारो नहीं! हालांकि, बड़ी मात्रा में भस्म और कटौती स्थिति को उड़ाने के लिए पर्याप्त है! कई वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र में, आग से द्वीप का निरंतर विनाश, अनगिनत मृत व्यक्ति, उनमें से अधिकांश के पास लाशें भी नहीं थीं, सबसे अच्छा, धूल भरी धूल और धूम्रपान के टुकड़े। अल्ट्रामार्शल बाहरी रूप से शांत था, लेकिन हाथी-हेजहोग दिल से रगड़ते थे। वह बीम कैस्केड और परावर्तक के बीच था। एक ओर, साम्राज्य के विश्वासघात में सहयोगी, और दूसरी ओर, फागीराम और उसके कई साथी। यह स्पष्ट है कि राजद्रोह ने सत्ता के उच्चतम आयामों को संक्रमित कर दिया है, और स्थिति को केवल चेतावनी से हल नहीं किया जा सकता है। यह भी पता चल सकता है कि मुख्य शत्रु निवासी ऊपर से सारी जानकारी एकत्र करता है। अपने पीछे खड़े युवा एडजुटेंट की एक भारी आह से वह अपने विचारों से विचलित हो गया था।
  उरलिक एरोरोस तेजी से मुड़े और अप्रत्याशित रूप से नरम स्वर में युवक को संबोधित किया।
  - तुम, मैं देखता हूं, आह। शायद आप लाशों और खून की दृष्टि से डरते हैं?
  अपना हाथ नकारात्मक में लहराते हुए, सहायक ने उत्तर दिया:
  - नहीं, इसके विपरीत, मुझे खेद है कि मैं आपके आदेश के बिना इस सांप पर अधिकतम शक्ति का प्रभार नहीं डाल सकता। कुछ, फोटॉन कुछ लाशें ... - स्टेलज़न ने उन्मादी ढंग से कहा। - मैं कैसे पूरे मेनगेरी को काटना चाहूंगा!
  - हां, लेकिन आपका चेहरा कुछ उदास था। हमारे अन्य सैनिक वध पर आनन्दित होते हैं। एरोरोस ने स्वतः ही संदेहास्पद और तनावग्रस्त महसूस किया। अल्ट्रामार्शल की हाइपरप्लाज्मा गन ने बैरल को भी लंबा कर दिया, बहु-रंगीन विस्मयादिबोधक चिह्नों की एक धारा के रूप में एक होलोग्राम दिखाया।
  - कुछ और मुझे बहुत दुखी करता है। क्या अब हम अपने महान साम्राज्य के गद्दार हैं? यह भयानक है! जो लोग बैंगनी नक्षत्र और सम्राट के साथ विश्वासघात करते हैं, सजा और निष्पादन के बाद, एक हाइपरप्लास्मिक रिएक्टर में अल्ट्रा-यूनिवर्स कारावास की प्रतीक्षा करते हैं। वहाँ देशद्रोहियों को दर्दनाक क्वांटा की लगातार बमबारी का शिकार होना पड़ता है। वहां हम उस स्तर के दर्द का अनुभव करेंगे जो इस ब्रह्मांड में उपलब्ध नहीं है। दर्द शरीर की सभी कोशिकाओं को छेद देगा, कोई मुक्त अणु नहीं छोड़ेगा। और सबसे बुरी बात यह है कि न नींद होगी, न आराम, न सांस लेने की जगह।
  एरोरोस ने एक तिरस्कारपूर्ण मुस्कराहट को निचोड़ा (हालाँकि वह खुद बहुत घबराया हुआ था, यहाँ तक कि डर से अपनी हिम्मत भी फेर ली थी!), जानबूझकर लापरवाही से फेंकना:
  क्या आप दुख से डरते हैं? यह शर्मनाक है, दर्द से डरने के लिए बैंगनी नक्षत्र के योद्धा के पतन के लिए शर्मनाक है। और यदि तुम पर शत्रुओं द्वारा अत्याचार किया जाता है, तो क्या तुम तोड़ोगे?
  युवा स्टालज़न ने अपनी छाती को दर्द से फुलाया और कहा:
  - नहीं, मैं दर्द से नहीं डरता। लेकिन एक दिन, एक महीने के लिए दुश्मनों की पीड़ा को सहना एक बात है, यह जानते हुए कि देर-सबेर उनका अंत हो जाएगा। दूसरी बात देशद्रोह के लिए भुगतना, परमप्रधान, सर्वशक्तिमान ईश्वर की सजा प्राप्त करना और अरबों अरबों वर्षों तक भुगतना है। इस ब्रह्मांड में, हाइपरप्लाज्म तुरंत जलता है, और वहां, दर्दनाक संग्रहकर्ता में, यह अनंत तक जलता है। महान सम्राट की दया के लिए केवल एक ही आशा है।
  अल्ट्रामर्शल ने मुंहासे से ढकी छिपकली को एक तरफ लात मारी, और उसके हाइपरप्लास्मिक उत्सर्जक ने एक तेज किरण भी फेंक दी, जिससे दुष्ट प्राणी का सफाया हो गया। तब एरोरोस ने विडंबना छिपाते हुए कहा:
  हाँ, सम्राट अच्छा है। मुझे यकीन है कि वह हमारे आत्मसमर्पण की परिस्थितियों को ध्यान में रखेंगे। डरो मत, हम अभी भी दुश्मन को मौत के झटके से निपटने का एक तरीका खोज लेंगे।
  "निष्क्रियता से धोखा खाने से बेहतर है मर जाना।" हो सकता है कि हम उन पर हमला करेंगे, जबकि यह हंगामा है। - चमकती आंखें युवा अधिकारी को भेंट की।
  - यह अवास्तविक है, हमारे पास सभी संचार अवरुद्ध हैं। पर्याप्त स्पष्टीकरण, बस कमांडरों के आदेश का पालन करें! एरोरोस जोर से चिल्लाया।
  - बिल्कुल! - अधिकारी ने सलामी दी, पलटी और vzdetel।
  - यदि आप जीवित रहना चाहते हैं और व्यक्तियों को बचाना चाहते हैं, तो मुझ पर विश्वास करें! मैं अपनी शाही मातृभूमि के प्रति हमेशा वफादार रहूंगा।
  अल्ट्रामार्शल ने फिर से आदेश जारी करना शुरू कर दिया, अगर कोई स्टार लड़ाई थी, तो कम से कम राजधानी को बचाने के लिए यह आवश्यक था। और पृथ्वीवासी अभी भी प्रजनन करेंगे। आक्रमण के दौरान, 90% मानवता नष्ट हो गई थी, और अब हमले के दौरान की तुलना में उनमें से अधिक हैं। यदि 40 अरब में से एक हजार बच जाते हैं, तो फिर 40 अरब 300-400 वर्षों में होंगे। स्टालज़न के लिए इस अपेक्षाकृत कम उम्र में, निश्चित रूप से उसके अनगिनत प्रेम संबंध होंगे। जीवित रहने की शर्त के तहत, कोई विशेष रूप से दूसरे ब्रह्मांड में एक जीवन के बाद के अस्तित्व में विश्वास नहीं करता है। और नष्ट की गई हर चीज और भी तेजी से बनाई जा रही है। वह खुद युद्ध चाहता था, बड़े पैमाने पर शत्रुता की अनुपस्थिति के एक हजार साल पहले ही बीत चुके थे, अंतरिक्ष साम्राज्य के तेजी से विस्तार के उन गौरवशाली वर्षों के कुछ दिग्गज थे। उम्र न होने पर भी, उनमें से कई, क्यों उन्होंने अपने जीवन पथ को रोक दिया, एलियंस दुर्भावना से फुसफुसाए - हत्याओं से खराब हुए कर्म। लेकिन एरोस ऐसी बातों से शर्मिंदा नहीं होंगे। हजारों, लाखों, अरबों बुद्धिमान परजीवियों का सफाया करना कितना दिलचस्प और रोमांटिक है, जो एक बटन के एक क्लिक से ब्रह्मांड को भर देते हैं। किसी भी कीमत पर स्वयं बादशाह तक पहुँचना आवश्यक है , तब, शायद, उसे सिंहों के खिलाफ दंडात्मक अभियान सौंपा जाएगा, हालाँकि यह पहले से ही एक बड़े पैमाने पर युद्ध होगा।
  और यहाँ फागीराम है। उसका काला, पसीने से तर चेहरा थोड़ा कांपता है।
  - आप मजाकिया किस्म के हैं। शायद यह आपके लोगों का उकसावा है?
  - क्वासर, तुम इसे निगलोगे नहीं! मेरे लोगों में से कोई भी मूल निवासियों के लिए हस्तक्षेप नहीं करेगा। इरोस ने चमकती आँखों से आत्मविश्वास से भरे स्वर में कहा।
  - हाँ! और मुझे याद है कि आपने किस तरह मौत की सजा से बचाया था जिसे स्टार बॉय कहा जाता था जिसने एक राज्य पार्षद के बेटे को स्थायी रूप से अपंग बना दिया था। यह मेरे साथ नहीं था, नहीं तो मैं आपके आदेश का उल्लंघन करता। यह अजीब कोमलता क्या है? - फागीराम ने अपने सबसे घृणित शरीर विज्ञान को एक संदिग्ध अभिव्यक्ति दी।
  - इसके कारण थे। - बस बाधित किया, अपने लोगों को बता दिया कि वह इस विषय पर एरोरोस नहीं बोलेंगे। - और सामान्य तौर पर, आपने सभी सार्वभौमिक डंपों से एकत्र किए गए इन बदमाशों को क्यों छेड़ा!
  - यह बेवकूफ स्थानीय सरकार बहुत दूर चली गई। उन्होंने सम्राट के साथ एक बैठक का पूर्वाभ्यास किया। यदि केवल आप जानते हैं कि ये पृथ्वीवासी कितने निर्वात में हैं। - राज्यपाल ने अपने मंदिर पर अपनी उंगली घुमाते हुए, अपने गालों को फुला लिया।
  अल्ट्रामार्शल ने तार्किक रूप से उत्तर दिया:
  - गुलाम की मूर्खता एक प्लस है, लेकिन दिमाग एक माइनस है! उन्होंने पीछे मुड़कर देखा। - गेरलोक कहाँ? क्या उसने आपातकालीन रक्षा उपाय किए?
  "मैंने भी आवश्यक आदेश दिए हैं, जहां तक संसाधनों की अनुमति है। हम बचाव के लिए तैयार हैं। मैं आपको मार्शल, वार्ता में प्रवेश करने का निर्देश देता हूं। - अप्रत्याशित रूप से, फागीराम में सुधार हुआ।
  - सबसे पहले, अल्ट्रामार्शल, और दूसरी बात, इसे करना आपके लिए बेहतर है। आपने उन्हें यहां आमंत्रित किया, वे आपको बेहतर जानते हैं, खासकर सिंहियों को। आप उन्हें कब से प्रोग्रामिंग कर रहे हैं? एरोरोस ने संदेह से अपनी आँखें सिकोड़ लीं।
  - अच्छा! चूंकि तुम इतने कायर हो, मैं उनसे खुद निपट लूंगा।
  प्रश्न को अनुत्तरित छोड़कर, मार्शल-गवर्नर एक जलते हुए घर से चूहे की तरह उड़ गए और स्टारशिप की ओर दौड़ पड़े। हालाँकि, जबकि सिंहियों ने अभी भी अनुशासन की एक झलक बरकरार रखी थी, बाकी स्टार वल्चर हिस्टेरिकल ट्रान्स की स्थिति में चले गए। पृथ्वी ग्रह के वातावरण से निकलते ही फागीराम के स्टारशिप पर हमला कर दिया गया। सौभाग्य से, या शायद दुर्भाग्य से (बेहतर होगा अगर कमीने की मृत्यु हो गई!), ये केवल छोटे लड़ाके थे। क्षतिग्रस्त होने के बाद, जहाज सिंह बेड़े के संरक्षण में चला गया। हिंसक अंतरिक्ष फ़िलिबस्टर्स, अपने कई मुख्य सरदारों को खो चुके थे, ग्रह पर हमला करने के लिए दृढ़ थे। हालाँकि, स्वर्ण नक्षत्र के स्टारशिप ने उनके सही क्षेत्र का मार्ग अवरुद्ध कर दिया। सिन्हा समुद्री लुटेरों के झुंड और सभी धारियों के भाड़े के सैनिकों की तुलना में बहुत मजबूत थे। उनका बेड़ा बहुत बेहतर सशस्त्र था, क्योंकि अन्य दुनिया के स्क्वाड्रनों के लिए, वे झिझकते थे। निजी और डाकुओं ने चिल्लाया, सभी भाषाओं में धमकाया, सभी श्रेणियों में एक-दूसरे पर बुरे शब्द डाले। लेकिन उन्होंने युद्ध में जाने की हिम्मत नहीं की। यह स्पष्ट था कि कोई भी कबाड़खाना अपने यात्रियों के साथ अंतरिक्ष यान के विशाल बहुमत को नष्ट कर देगा।
  दोनों पक्ष सस्पेंस में जम गए, लाखों स्टारशिप किसी भी समय क्विंटिलियन वाट घातक ऊर्जा को मुक्त करने के लिए तैयार हैं।
  तेजतर्रार जानवर अंतरिक्ष के आसमान में जम गए,
  हालाँकि ऐसा लगता है कि किसी तरह का मन है!
  लेकिन प्रौद्योगिकी शक्ति बुराई के अंत तक जाती है,
  धोखे को वरीयता मिलेगी, सम्मान नहीं!
  ***
  अंतरिक्ष इंद्रधनुषी लपटों से भर गया है जो हर सेकंड रंग बदलते हैं ...
  नरक की आग, चमकती और सभी अंदरूनी भक्षण, मांस को कुचलने। एक ऐसा ज्वालामुखी जो अंदर की हर चीज को जला देता है। यह सब कितना परिचित है! लेकिन इस बार, शायद नर्क असली है?! धैर्य - और अब दर्द कम हो गया है। व्लादिमीर ने अपनी पलकें खोलीं। उसने सोचा कि उसने तारों वाला आकाश देखा है। उसने आश्चर्य से अपनी आँखें बंद कर लीं और फिर एक प्रयास से उन्हें फिर से खोल दिया। हाँ, वास्तव में, वह एक विचित्र तारों वाला कालीन देखता है। अलौकिक उत्पत्ति का, आकाश के प्रकाशमानों की बहुमूल्य मालाओं से अत्यंत सघनता से बिखरा हुआ। हज़ारों चमकीले सितारे कल्पना को अंधा और डगमगाते हैं। शरीर अपने आप में एक निर्वात में तैरता हुआ प्रतीत हो रहा था, बिना किसी सहारे के। अभूतपूर्व दृश्य ने लड़के को इतना झकझोर दिया कि वह होश खो बैठा, वास्तविकता से अलग हो गया।
  जब सोचने की क्षमता फिर से उसके पास लौट आई, तो वह पहले से ही अपनी भावनाओं को नियंत्रित करने में सक्षम था। जमीन फिर से ठोस थी, और वह अपने पैरों पर संघर्ष कर रहा था।
  उसके सामने का नजारा बेहोशी के लिए नहीं था। पहले तो लड़के को लगा कि वह पागल हो रहा है। राजसी शहर, दीनाज़ाकुरा आकाशगंगा की राजधानी, अपनी बेतहाशा सुंदरता में दिखाई दी। शानदार बहु-किलोमीटर गगनचुंबी इमारतें, विशाल मंदिर, अकल्पनीय रूप से विशाल मूर्तियाँ, बगीचों और फव्वारों के झरने, चमकीले उपकरण, विशाल होर्डिंग जो पचास ओलंपिक स्टेडियमों में फिट हो सकते हैं और बहुत कुछ। अगर आप लाखों अलग-अलग तरह के रंग-बिरंगे फ़ालतू विमान जोड़ दें, तो 21वीं सदी की शुरुआत में एक चौदह साल के लड़के के लिए यह पहले से ही किसी सीमा से परे था।
  फिर भी कोई डर नहीं था। बुद्धिमान प्राणियों के हाथों द्वारा निर्मित इस तरह के अकल्पनीय रूप से रंगीन वैभव को देखकर अत्यधिक उत्साह और यहां तक कि अवर्णनीय आनंद भी था। इस महानगर में सब कुछ भव्य और आकर्षक था। आसमान में कई तारे चमके। सबसे चमकीला गुलाबी-पीला तारा, दो हरे, एक नीले और दो लगभग अदृश्य चेरी-नीलम, जो इतनी तीव्र रोशनी में स्वाभाविक है। हालांकि तेज रोशनी के बावजूद आंखों को चोट नहीं आई और गर्मी भी नहीं लगी। तापमान बहुत सुहावना होता है, हल्की ठंडी हवा चलती है।
  लड़का सात रंगों के फुटपाथ, फूलों, मूर्तियों, बहुरंगी चमकती रोशनी, क्रिस्टल पॉलिश वाली टाइलों से बना एक फुटपाथ से नीचे चला गया। नंगे पांव, बच्चों के तलवे बहुत चिकने लगते थे, यहाँ तक कि शायद बर्फ की तरह फिसलन भी, एक चमक प्रदान करते हुए, लेकिन सौभाग्य से बहुत गर्म नहीं।
  इस भविष्य के महानगर में सब कुछ दर्पण-चमकदार और चकाचौंध से भरा हुआ था, यहां तक कि कचरा निपटान भी विदेशी जानवरों और पक्षियों के रूप में किया गया था। जब उन पर कूड़ा फेंका गया तो उन्होंने अपना मुंह खोला और विनम्रता से उनका धन्यवाद किया। जब व्लादिमीर ने मिनी-सिपाही के पिघले और विकृत बूट को लात मारी, तो एक मेहतर-पक्षी फुटपाथ से बाहर कूद गया जैसे कि वह पानी हो। यह एक चील के सिर के साथ था, लेकिन आनुपातिक रूप से बड़ी चोंच के साथ, एक धारीदार बैंगन का शरीर रसीला पंखुड़ियों के तीन क्रमों में बनाया गया था। प्रत्येक पंक्ति शूट के रंग और आकार में भिन्न थी, और पंखों में एक रंग था जो एक वीडियो की तरह चल रहा था। पंख वाले और एक ही समय में फूलदार मेहतर ने उन जूतों को निगल लिया जो असहनीय हो गए थे, मधुर स्वर में चहकते हुए:
  - हमारे पास संदेह में खुद को प्रताड़ित करने का कोई कारण नहीं है! पूरे ब्रह्मांड में और अधिक हताश लोग नहीं हैं! असली आदमी कूड़ा फेंकते हैं - किसी और के ठिकाने को मार डालो! स्टालज़न किसी और को मार डालो!
  व्लादिमीर ने "मेहतर-प्राइमा डोना" की ओर हाथ हिलाया और कहा:
  - किसी व्यक्ति में सबसे आश्चर्यजनक बात यह है कि वह मंत्रमुग्ध नहीं है, बल्कि केले से मारा जाता है!
  हालांकि, यह अजीब है कि भारी-भरकम सैन्य जूते पिघल गए, और वह खुद भी छोटे जले नहीं हुए। हालांकि, कपड़ों को ज्यादा नुकसान नहीं हुआ, हालांकि लग्जरी जंपसूट खो गया था। लेकिन कुछ बच गया है, और वह गर्म मौसम में एक लड़के के लिए स्मार्ट टी-शर्ट और शॉर्ट्स, सामान्य कपड़ों में शहर के चारों ओर घूमने में इतना शर्मिंदा नहीं है।
  यद्यपि व्लादिमीर अपने नंगे पैरों से शर्मिंदा था, जो राजधानी में बेहद अनुचित हैं, जहां हर मूर्ति, कार, फव्वारा, रचना, यह या वह संरचना बहरे चमकदार विलासिता से चमकती थी। सेंट पीटर्सबर्ग के सरकारी क्वार्टर में एक भिखारी रागामफिन की तरह, जब कोई आपके पास आता है तो आप अनजाने में शरमा जाते हैं।
  इस समय सड़कों पर पैदल चलने वालों की संख्या कम है, जिनमें ज्यादातर बच्चे हैं। चूंकि यह महानगर के केंद्रीय क्षेत्रों में से एक है, इसलिए प्रख्यात स्टालज़ान यहां बस गए। एक जमाना था जब छोटे-छोटे सैनिकों को छोटी-छोटी छुट्टियां दी जाती थीं ताकि वे बिना थके-हारे जीवन के बारे में जान सकें, ताकि वे बचपन की खुशियों को महसूस कर सकें। इसके अलावा, बैरक की अवधि की तुलना में छुट्टी की यह छोटी अवधि, अध्ययन और युद्ध प्रशिक्षण में सफलता के लिए एक प्रकार का प्रोत्साहन थी।
  कम से कम अपने विवेक से समय का प्रबंधन करने का एक छोटा सा अवसर खुशी है! यही कारण है कि हानिरहित हंसते हुए लोगों की दृष्टि, जिनमें से कई, खुशी से खेलते हुए, यहां तक कि हवा में उड़ गए, सोमरसौल्ट किए, बहुरूपदर्शक होलोग्राम जारी करते हुए घूमते हुए, जादुई शहर को एक अद्भुत सुखद जीवन का रूप दिया।
  टिग्रोव उनसे संपर्क करना चाहता था और कुछ सवाल पूछना चाहता था, लेकिन वह डर गया। उसे डर था कि शांत, कल्पित बौने की तरह सुंदर, अपनी चमचमाती वेशभूषा में लड़के और लड़कियां शायद उतने शांत न हों जितना पहली नज़र में लगता है। इसके अलावा, यह आमतौर पर लोगों के लिए विशिष्ट नहीं है; यहां तक कि लड़कियां भी जाहिर तौर पर युद्ध के खेल खेल रही थीं। सच है, ऐसा लगता है कि शानदार और एनीमे-फंतासी प्रकार सामने आ रहे थे, न कि मानव निर्मित लड़ाई। व्यक्तिगत होलोग्राफिक अनुमान बड़े और इतने उज्ज्वल थे, विश्वसनीय रूप से पुनरुत्पादन विवरण। वास्तव में क्या लग रहा था, और वास्तव में, हवा में कहीं से, शानदार महल, किले और घर दिखाई देते हैं, और फिर गायब हो जाते हैं।
  लड़का, जो उसने देखा, उससे गूंगा था, चला और चला, शहर की जाँच करना जारी रखा। क्या अद्भुत पेड़ और विशाल दसियों और सैकड़ों मीटर फूल फव्वारे और उड़ने वाले जानवरों के साथ क्रिस्टल बालकनियों पर लटकते हैं, एक बहु-परी सरगम के साथ धूप में झिलमिलाते हैं। फूलों की पंखुड़ियों पर, लगातार बदलती विभिन्न चलती तस्वीरें दिखाई देती हैं, सबसे अधिक बार विभिन्न एलियंस की मार्शल आर्ट, या रेट्रो शैली में लड़ाई।
  "शायद ये बल के क्षेत्र हैं!" लड़के ने सोचा, अपने मंदिरों को रगड़ते हुए, उसका मस्तिष्क छापों की एक बहुतायत से उबलने के लिए तैयार था। "यहाँ कई प्रकाशमान हैं, प्रकाश और रंगों का ऐसा खेल हमारे ग्रह पर अप्राप्य है! क्या अजीब है मन की कृतियों को अपने ऊपर ले लेता है!"
  यहाँ सात टाँगों पर लटकी हुई गोलाकार इमारतों में से एक है, जिसके किनारों पर पत्ते हैं, जिन्हें कीमती पत्थरों से बनाया गया है, जिनमें से प्रत्येक को स्टालज़न ध्वज के रंग में चित्रित किया गया है। एक और संरचना सात-नुकीले तारे के रूप में बनाई गई और धीरे-धीरे अपनी धुरी के चारों ओर घूमती रही। अन्य इमारतें क्रिसमस ट्री, ज्वलंत मशालों के साथ केक और तूफानी बहु-रंगीन झरने, समताप मंडल में पहुंचने वाली विशाल धाराएं जैसी दिखती थीं। कुछ विशाल फव्वारे, विभिन्न प्रकार के विदेशी मणि-सेट राक्षसों के रूप में, लेजर बीम द्वारा प्रकाशित पिघला हुआ धातु और बाहरी गैसों को उगलते हैं।
  आलीशान इमारतों की निचली मंजिलें स्क्रीन पर प्रदर्शित नामों के साथ रंगीन प्रवेश द्वारों और निकासों से भरी हुई थीं। और क्या अजीब है, सभी नाम बिल्कुल स्पष्ट हैं, रेस्तरां, दुकानें, सभी स्तरों और प्रकारों के मनोरंजन केंद्र, विभिन्न सेवाएं। यह मास्को के कई बार बढ़े हुए और अतुलनीय रूप से अधिक शानदार सेंट्रल प्रेसिडेंशियल एवेन्यू की याद दिलाता था। बाघ तब भी बहुत छोटे थे, उन्हें अस्पष्ट रूप से याद था, और अब, सचमुच, उन्होंने अपनी आँखों से चकाचौंध शाही वैभव को खा लिया। बेशक, यहाँ बहुत कुछ पृथ्वी पर कोई एनालॉग नहीं था। खैर, किस तरह का मानव निर्माता रंगीन जीवों और अवर्णनीय रूप से दुर्जेय राक्षसों के सिर के साथ मीनारों, गुंबदों और तालों की व्यवस्था करेगा। यह देखने में और भी डरावना है, ऐसा लगता है कि आपके सिर पर सब कुछ ढहने वाला है।
  योगिनी लड़कियों में से एक ने उसके ऊपर से उड़ान भरी, उसे एक चमकदार जूते से हल्के से मारा। व्लादिमीर थोड़ा बह गया, वह पहले से ही थका हुआ था, कई मील पैदल चला।
  "आपने शायद लंबे समय से खाना नहीं खाया है, स्टार योद्धा," परी लड़की ने चांदी की घंटी बजाई।
  चलते-फिरते रास्ते, अगर वे वहाँ थे, तो वे स्पष्ट रूप से बंद थे। जाहिर है, दूर के भविष्य के अल्ट्रा-महानगरों में, वे शारीरिक फिटनेस के बारे में बहुत अधिक परवाह करते थे। सतह खुरदरी हो गई और नंगे पैरों में खुजली और खुजली होने लगी। व्लादिमीर, वास्तव में, वास्तव में खाना चाहता था, क्योंकि ऐसा लगता है कि वह एक दिन से अधिक समय से भूखा है, सिवाय इसके कि ...
  लेकिन कौन जानता है कि उसने कितना समय ब्लैकआउट में बिताया...
  सड़क रंगीन कॉलिंग मशीनों से भरी हुई है: "यह खाने का समय है!"।
  व्लादिमीर फैसला करता है:
  - दो मौतें नहीं हो सकतीं, और एक खाली पेट के साथ कोई जीवन नहीं है!
  किसी को केवल मशीन से संपर्क करना था, जब पंखों वाली एक सुंदर सात-रंग की लड़की का त्रि-आयामी प्रक्षेपण तुरंत दिखाई दिया। रूसी लगने वाली भाषा में, अद्भुत अप्सरा ने कहा:
  - ब्रह्मांड का एक छोटा लेकिन बहादुर विजेता क्या चाहता है?
  - खाना! - सच कहूं तो टाइगर की नीली आंखों में लड़के की भूखी रौशनी पढ़ी थी.
  - आपकी सेवा में एक सौ पंद्रह मिलियन उत्पादों का एक सेट। - परियों की कहानी पंखों में आकार जोड़कर चहक उठी।
  - फिर क्रेमलिन आइसक्रीम, नींबू पानी, जूस, केक और चॉकलेट। - प्रसन्न मकबरा बड़बड़ाया।
  - और किस प्रकार? आदेश निर्दिष्ट करें! - दो लड़कियां थीं और वे अस्वाभाविक रूप से बड़ी मुस्कुराईं।
  - कोई बात नहीं, जब तक इसका स्वाद अच्छा है। - बाघ असमंजस में बड़बड़ाते हुए बेबसी से हाथ फैला रहे थे।
  - सबसे स्वादिष्ट? सबसे बड़े पैमाने के अनुसार? - जाहिर है, साइबरनेटिक सेवकों को एक से अधिक बार ऐसे ग्राहकों का सामना करना पड़ा है जो यह नहीं समझते कि वे क्या चाहते हैं।
  - हाँ! - व्लादिमीर राहत से झूम उठा।
  - अपने हाथ ऊपर उठाएं, सीधे आगे देखें। या अपना व्यक्तिगत पहचान पत्र, मिनी-सिपाही निकाल लें। - होलोग्राफिक अप्सराओं ने एक स्वर में कहा।
  लड़के ने दोनों हाथ ऊपर कर दिए। एक मंद पीली रोशनी झपकी, जाहिरा तौर पर स्कैन की गई।
  - आपकी पहचान कार्ड फ़ाइल में प्रकट नहीं होती है, आपके पास व्यक्तिगत सैन्य कार्ड नहीं है, इसलिए आपको सेवा नहीं दी जा सकती। - लड़कियों ने चीख़ दी और तुरंत क्रिमसन हो गई, स्टालज़न के निषेधात्मक इशारे में अपनी बाहों को पार कर लिया।
  व्लादिमीर जल्दी से मशीन गन से दूर चला गया, उसकी एड़ी शब्द के शाब्दिक अर्थों में जल रही थी। यह टेक्नोट्रॉनिक पहचान साम्यवाद जैसा दिखता है। टिग्रोव एक दिखावटी बाउडर पर बैठ गया, झुक गया और अपनी ठुड्डी को अपनी हथेलियों पर टिका दिया। सोचा... भविष्य सबसे उदास रंगों में खींचा गया था। वह एक और आकाशगंगा में अकेला है, जो एलियंस से घिरा हुआ है, ऐसे जीव जो सबसे हिंसक, जंगली जानवरों से भी बदतर हैं। और कोई बचत का विचार दिमाग में नहीं आ सकता। ओलिवर ट्विस्ट लंदन में और भी बेहतर था, जहां कम से कम वही लोग बेघर भगोड़े थे। और वह कहाँ जाएगा? क्या वह जेल में दया पर भरोसा करते हुए आत्मसमर्पण कर सकता है? वहां, कम से कम वे एक नली के माध्यम से इस तरह के अपमानजनक तरीके से भोजन करेंगे।
  - आप उदास क्यों हैं, फोटॉन? मैं जो देख रहा हूं वह तुम्हारे होंठ चाट रहा है। ऐसा लगता है कि आप प्रिंसेप्स-प्लाज्मा को पेट में डालना चाहते हैं?
  चमचमाते कपड़ों में एक अपरिचित लड़के ने मुस्कुराते हुए हाथ बढ़ाया। कैसे इंसान! स्टालज़ानेंका का चेहरा गोल है, बचकाना है, बिल्कुल भी बुरा नहीं है, वह उचित पोषण के लिए एक विज्ञापन में फिल्म कर रहा है, केवल वह अपनी हथेली को बहुत जोर से दबाता है। माथा ऊंचा है, बाल हल्के हैं, नीली आँखें व्यापक रूप से फैली हुई हैं। सच है, एक टैन्ड पापी हाथ, मानो स्टील का बना हो, जो हड्डी को तोड़ने में सक्षम हो। व्लादिमीर ने बड़ी मुश्किल से खुद को रोका, यह नहीं दिखाया कि वह बहुत दर्द में है, उसका हाथ इस तरह जकड़ा हुआ था जैसे कि एक यातना वाइस में।
  - हाँ, मैं खाना चाहता हूँ!
  - आप, जाहिरा तौर पर, दूर की कॉलोनियों से, आप बुरी तरह झुलसे हुए थे, और आपकी शक्ल खराब, अजीब है। - युवा स्टालजान ने अपनी आवाज में सहानुभूति के साथ कहा।
  व्लादिमिर ने हतप्रभ कर दिया; सौभाग्य से, स्टालज़न्स लकवाग्रस्त क्षेत्र को चालू करने में कामयाब रहे। एरोरोस एक ही समय में एक बल ढाल के साथ अंतरिक्ष को बंद करने का आदेश देने वाले पहले व्यक्ति थे। यह एक व्यावहारिक कदम था, अगर पृथ्वी ग्रह के पास एक बड़ा नरसंहार शुरू होता है, तो पूरे सौर मंडल से कोई स्थिर परमाणु नाभिक नहीं बचेगा। और इसके लिए, यदि वह बच भी जाए, तो सम्राट निष्पादित कर सकता है, और इतने बर्बर तरीके से कि उसके दिमाग को तुरंत खटखटाना बेहतर है।
  अपने आप को देखो। कपड़े खुद ही जगह-जगह सुलगने लगे थे, और त्वचा लाल होने के कारण छिलने लगी थी। स्थानीय विकिरण, या विस्फोट के लिए विलम्बित प्रतिक्रिया से छत को महसूस होता है। बाघों को उनके पेट में बर्फीली ठंडक महसूस हुई और वे कांपती हुई आवाज में बोले।
  - आपने अनुमान लगाया, मैं थर्मल चार्ज के उपरिकेंद्र पर था।
  - मैं सबसे तेज गति से खाना लूंगा, तब तुम बताओगे। - लड़का दौड़ रहा था जैसे तेज-तर्रार फिल्मांकन में, अपने जूते के साथ एवेन्यू के कुशलता से तैयार किए गए फुटपाथ को नहीं छू रहा था।
  व्लादिमीर ने इस स्टेलज़न शावक पर भरोसा क्यों महसूस किया, यह समझाना मुश्किल है। हो सकता है कि किशोरावस्था और तनाव ने उनके टोल ले लिए हों। जब एक नया दोस्त लौटा, तो उसने उसे कई गुलाबी, स्वादिष्ट महक वाली कलियाँ फेंक दीं। वोलोडका ने बिना कुछ छुपाए बताना शुरू किया, वह उबला हुआ था, वह अपनी आत्मा को बाहर निकालना चाहता था।
  स्टालज़न लड़के ने ध्यान से सुना। वह बाघ जितना लंबा था, और वह शायद उससे भी छोटा था। बातचीत के दौरान उनके सुन्दर चेहरे पर हर समय एक शुद्ध मुस्कान खेली जाती थी। सच है, योद्धा जाति के बच्चे के दांत पहले से ही बहुत बड़े हैं, बर्फ की तुलना में सफेद हैं, उनमें से कई चमकदार किरणों की किरणें सूरज की किरणों की तरह परावर्तित होती हैं। वेंडिंग मशीन से लिया गया भोजन बेहद स्वादिष्ट निकला, इसने रिसेप्टर्स को अत्यधिक उत्तेजित कर दिया और तृप्ति के बजाय, भूख को बढ़ा दिया।
  जब व्लादिमीर बोल रहा था, चुप हो गया, तो युवा स्टालज़न ने विवेकपूर्ण ढंग से कहा:
  - हां, यह चमत्कार जैसा लगता है, लेकिन आप यहां नहीं टिक सकते। आपको जल्दी पता चल जाएगा, खासकर जब से हर दिन सभी व्यक्तित्वों की कंप्यूटर जांच होती है। कुछ दिनों पहले, बहुत करीब, ऐसा "प्लाज्मा ग्राइंडर" था, स्टारशिप फटे हुए थे, जैसे कि एक सुपर फायरवर्क के दौरान। सतह से भी, यह स्पष्ट था कि कैसे फटे जहाजों ने आकाश को रोशन किया। यह अच्छा है कि मुख्य "चालनिक" लाइन से आगे निकल गया।
  स्टालज़न बच्चे ने केंद्रीय स्टार विमुरु की ओर इशारा किया।
  - अब सब कुछ बहुत सख्त हो गया है, कुल सत्यापन व्यवस्था। हाँ, और नियंत्रण से पहले गंभीर था। निश्चय ही यह मशीन भी बाकियों की तरह प्रेम और न्याय विभाग से जुड़ी है।
  क्या इसे आप गुप्त पुलिस कहते हैं? - व्लादिमीर मुस्कुराया, राष्ट्र के बीच प्रेम की अवधारणा कितनी हास्यास्पद लग रही थी, जिसकी पृष्ठभूमि के खिलाफ फासीवादी बालवाड़ी बदमाश हैं।
  - हां, कई विभाग हैं, और हर कोई प्यार की बात कर रहा है। - लड़के ने अपनी भौहें आपस में जोड़ लीं और उसकी आंखें सख्त हो गईं। - सामान्य ज्ञान के मजाक की तरह। मेरे पिता भी, जो चौथी रैंक के आर्थिक जनरल हैं, इन विभागों से डरते हैं। चलो जल्दी करो। मैं आपका मार्गदर्शन करूँगा।
  - स्वर्गीय! तुम वहाँ हो, प्रिये! - लकड़बग्घे के झुंड की दहाड़ की तरह आवाजें गड़गड़ाहट हुईं।
  कई बख्तरबंद आकृतियाँ भूतों की तरह हवा में भौतिक प्रतीत होती थीं।
  - अपने घुटनों और हाथों पर!
  टाइगर्स, यह मरोड़ा गया था, और तुरंत एक स्टनर के साथ चार्ज प्राप्त किया। चेतना बंद हो गई।
  ***
  वह केवल अन्वेषक के कार्यालय में उठा। प्रश्न मानक निकले, बहुत विस्तृत नहीं, हालांकि अनावश्यक खतरों के बिना जासूस ने हमेशा स्नेही लहजे में बात की, लेकिन दूसरी ओर, पूछताछ के शरीर पर बिच्छू के समान सेंसर थे। यदि लड़के ने झूठ बोलने की कोशिश की, तो एक दर्दनाक चार्ज चालू हो गया, और एक सामान्य धारा की तुलना में बहुत अधिक दर्दनाक। तंत्रिका अंत "बिच्छू" पर चुभते हुए, उसी समय उन्होंने होलोग्राम की मदद से सच्चाई का प्रतिशत दिया।
  शरीर की कोशिकाओं के फटने के भयानक प्रभाव के बावजूद (जोरदार चीखों को एक बल क्षेत्र द्वारा ध्वनि तरंगों को दबा दिया गया था), व्लादिमीर फिर भी उत्सुक हो गया कि सच्चाई का प्रतिशत कैसे प्राप्त किया जाता है और झूठ और सच्चाई के विभिन्न हिस्से कैसे हो सकते हैं। हालांकि क्यों नहीं? आखिरकार, एक मानवीय अवधारणा है; पवित्र झूठ और अर्धसत्य किसी भी झूठ से भी बदतर हैं।
  पूछताछ के बाद, उसे साइबरनेटिक रूप से नियंत्रित एयरटाइट सेल में बंद कर दिया गया था। प्रेम और सत्य विभाग के विशेष विभाग के प्रमुख, विली बोकरा, विस्थापन की जिज्ञासु घटना में तल्लीन करने या उसकी जाँच करने की तीव्र इच्छा नहीं रखते थे। इसके लिए प्रचार नहीं चमकता है, और यहां तक \u200b\u200bकि आप एक व्यापार यात्रा पर ग्रह पृथ्वी जैसे छेद के लिए भेजे गए दिखते हैं। यह मानने के अच्छे कारण थे कि अवांछित गवाह से छुटकारा पाना बेहतर होगा। कैसे? मार डालो, और लाश को भागों के लिए नष्ट कर दो। त्वचा और हड्डियों को "ब्लैक" मार्केट में इंसानों की तरह बेचना, लेकिन आंतरिक अंगों की कीमत पर एक समस्या है। वे वही हैं, लेकिन स्टालज़न के शरीर के सभी हिस्सों को बायोइंजीनियर किया गया है। नहीं, बेवकूफों को खोजने के अलावा, ये अंग पूरी तरह से काम नहीं करेंगे, लेकिन इस मामले में धातु प्रसंस्करण के लायक नहीं है। इसके अलावा, स्टेम सेल की अतिसक्रियता के कारण, स्टालज़न्स में, सब कुछ अपने आप बढ़ता है। सहायक को यह विचार आया:
  - हम लाभ क्यों खोएं, अतिरिक्त कुलामों को चोट नहीं पहुंचेगी। एक प्रकार है जो लंबे समय से हमसे एक स्टालज़ंका खरीदना चाहता है।
  - कौन? - नौकरशाह ने अपनी ठुड्डी को बगल की तरफ कर लिया, उसकी आवाज एक सांप की फुसफुसाहट तक गिर गई। शायद जाइल्स?
  - हां वह! - लड़की ने रेडियोधर्मी समस्थानिकों से रंगे अपने नाखूनों के नीचे से एक चिंगारी छोड़ी।
  ब्रेसलेट स्कैनर को एक तरफ मोड़ते हुए, स्टालज़न ने तिरस्कारपूर्वक थूक दिया।
  - भृंग और रहनुमा का घिनौना मिश्रण।
  - लेकिन वह इतने अमीर हैं कि उन्होंने पर्पल नक्षत्र की मानद नागरिकता खरीद ली। सहायक ने धीरे से चुटकी ली। - यहां तक कि हमारी हॉट फीमेल्स भी बिस्तर पर उसके पास कूद जाती हैं।
  - ठीक है, लेकिन जोखिम को ध्यान में रखते हुए, हम कीमत को कई मात्रा में तोड़ देंगे। - नौकरशाह ने काफी अहम विराम दिया, जोड़ा। - अगर वह मान जाते हैं, तो यह केवल शुरुआत होगी।
  - ब्लैकमेल? बेशक, हम क्वांटम रिकॉर्डिंग करेंगे। - स्टालज़ंका ने अंगूठी से एक छोटी सी मक्खी, एक खसखस से छोटी, जारी की, इसने हवा में एक मूक आकृति आठ बना दी, चीख़ते हुए: "सभी स्कैनिंग, रिकॉर्डिंग और वायरटैपिंग सिस्टम ऑपरेशन के लिए तैयार हैं।
  - मैं अनुमान लगा सकता हूं कि उसे इसकी आवश्यकता क्यों है। आप इस मामले में बहुत अधिक "मांसपेशियों को फुला सकते हैं"। - अधिकारी ने डोपयुक्त कैंडी उसके मुंह में फेंक दी।
  इतनी जल्दी मानव बच्चे के भाग्य का फैसला हो गया।
  ***
  वास्तव में, स्टालज़न महिलाओं के बीच कामुक सफलताओं के बावजूद, बंदर के चेहरे वाले बालों वाले दो-सशस्त्र भृंग ने एक प्रतिकारक प्रभाव डाला। यहां तक कि शानदार वर्दी भी एक घृणित प्यारे पुतले पर बेतुकी तरह से फैली हुई लग रही थी। जब व्लादिमीर को एक पैकिंग लिफाफे में एक दूरस्थ विला में घसीटा गया, तो लड़का सचमुच डर से कांप रहा था। जाइल्स ने शांत दिलचस्पी से देखा। उसने महसूस किया कि बच्चा उससे डरता है और ठीक हिंसा से डरता है। उसके कान पर एक चिपचिपी गंदी आवाज गूंजी।
  "मैं तुम्हें कांपते हुए देखता हूं, छोटे स्टालजान। डरो मत! मैं आपके सबसे बड़े डर को आखिर के लिए बचा लूंगा। आक्रमणकारियों की कमीने जाति के शापित कमीने! आपको अपने सभी पापों के लिए और मृत्यु के प्लाज्मा से अपने रिश्तेदारों के पापों के लिए जवाब देना चाहिए।
  बाघ सहम गया।
  - लेकिन मैं स्टालजान नहीं, बल्कि एक इंसान हूं ...
  एक कान फूटने वाली गर्जना ने वाक्य को काट दिया।
  - तुम, स्टालजान, झूठ बोलने वाला चूहा! मुझे चेतावनी दी गई थी कि आप मकाक के मालिकों को परेशान करना पसंद करते हैं और आपको मानस की समस्या है। यही है, तुम मेरे हो, और मैं तुम्हें अपने नष्ट किए गए रिश्तेदारों के लिए वापस कर दूंगा। पहले आप महसूस करेंगे कि गुलाम होना कैसा होता है, फिर हम आपकी पीड़ा बढ़ाएंगे। उसे बाहर निकालो और एक कॉलर पर रखो।
  टिग्रोव को ले जाया गया और फिर एक नकली दास बैरक में भेज दिया गया। वहाँ, सूरज की चिलचिलाती किरणों के तहत, उन्हें दर्दनाक निर्वहन के साथ काटते हुए, स्ट्रेचर या गाड़ियों पर पत्थरों को तोड़ने और खींचने के लिए मजबूर किया गया। यह देखा जा सकता है कि जाइल्स बहुत कल्पनाशील नहीं थे या व्यवसाय के बारे में बहुत भावुक थे, लेकिन इतने उच्च तकनीकी स्तर के लिए उन्हें कठिन, लगभग अर्थहीन, काम करने के अलावा और अधिक के लिए पर्याप्त कल्पना नहीं थी। हालांकि यह काफी दर्दनाक था, 12 घंटे के लिए कुल्हाड़ी को झुलाना या इतनी गर्मी में स्लेजहैमर से पत्थरों को मारना।
  फिर नुकीले गर्म पत्थरों के साथ एक खाली बैरक में जाओ, जो बच्चों के नंगे पैरों को पीड़ा देता है। पहले घंटे में, नंगे तलवों से खून बह रहा था, और दर्द चारकोल ब्रेज़ियर की तरह था जिसे करीब धकेल दिया गया था। त्वचा केवल इसलिए नहीं छीली क्योंकि दास भागीदारों में से एक ने दयापूर्वक इसे एक सुरक्षात्मक क्रीम के साथ लिप्त करने की अनुमति दी थी। उसने उससे फुसफुसाया भी:
  - आप एक स्टालज़न के लिए बहुत कमजोर हैं, आपकी जाति शायद हमारी तरह ही अधीन है। और नीच आक्रमणकारी के लिए बाहरी समानता मकर-विकासवाद का उपहास है।
  व्लादिमीर ने उदास होकर सिर हिलाया।
  - हाँ, प्रकृति ने हम पर मज़ाक किया, या भगवान, अगर, निश्चित रूप से, सर्वशक्तिमान ने अभी तक अंतःकरण की पीड़ा के कारण आत्महत्या नहीं की है, ऐसे बुरे सपने वाले ब्रह्मांड के लिए।
  मुझे नंगे चारपाई पर सोना पड़ता था, जब मेरा पूरा शरीर एक बेकार रोबोट द्वारा बिजली के झटके के निर्वहन के बाद गुलजार हो रहा था, और कंप्यूटर गेम से जाने-माने ऑर्क्स जैसे जीव पास में दर्जन भर थे। केवल ऊन के बजाय, दासों के युवा एलियंस में फिसलन मछली के तराजू होते हैं, जिसके स्पर्श से लड़कों के छाले वाले तलवे सुखद रूप से ठंडे होते हैं। खाली पेट रोने के बावजूद: संपूर्ण आहार एक एमिनो एसिड टैबलेट है, आप लगभग तुरंत सपनों के दायरे में आ जाते हैं। लेकिन एक कठिन दिन के बाद का सपना छोटा है, कि आपके पास ताकत बहाल करने का समय नहीं है, सायबोर्ग के कोड़े से निकलने वाली बिजली के मुड़ पांच अलग-अलग रंगों से जागना।
  यह सब भयानक है! मैं मारना चाहता हूं, सबसे जलते हुए क्वासर के पेट में एक आर्थ्रोपोड बंदर फेंक दो!
  ***
  बिक्री की कार्रवाई के बाद, चौथे "एक्स" वर्ग के पुलिस जनरल बड़े मूड में थे। फिर भी, उसे बिना किसी उद्देश्य के राहत मिली।
  सचमुच, कुछ घंटों बाद, कानून के दोहरे दिमाग वाले नौकर को घुमाते हुए, कब्जा करने वाला समूह कार्यालय में घुस गया। हाल ही में एक लड़ाई के बाद, मूल्यवान ट्राफियां हासिल की गईं, जो स्पष्ट रूप से सिंह की बुद्धि के साथ जनरल विली बोकरा के संबंध का संकेत देती हैं। और पूर्व जल्लाद एक शिकार में बदल गया, जिसने खुद के लिए पूरी तरह से अनुभव किया कि इस पीड़ा ने सदियों से अन्य जीवित प्राणियों पर इस तरह के आनंद के साथ क्या प्रयास किया था।
  अध्याय 23
  क्या वाकई सम्मान है
  आसमान में नहीं मिला
  दिल बदला लेने को तरसता है
  दुनिया को बचाने के लिए!
  स्वर्ण नक्षत्र के लिए काम करने के लिए सहमत होने के बाद, एरास्कंदर के शेर का मूड खराब था। हालांकि दूसरी ओर, जासूसों की भूमिका निभाने का विचार बहुत लुभावना है। आक्रमण से पहले उन्हें पृथ्वी पर बनी फिल्में देखनी पड़ीं। उनमें से, स्टर्लिट्ज़ के बारे में श्रृंखला भी झगड़े, लड़ाई या एनिमेटेड विशेष प्रभावों की कमी के बावजूद काफी आकर्षक निकली। इस तरह के बौद्धिक खेलों में कुछ मनोरंजक होता है, जब आप मुखौटा पहनते हैं, तो ऐसा न होने का नाटक करें कि आप वास्तव में कौन हैं।
  एक और बात खराब है, अब वह सर्वनाश फ्यूज से बंधी है। किसी भी तरह की लापरवाही और...
  इसके बारे में न सोचना ही बेहतर है। हां, और उनके गुरु ने सही कहा: जो जोखिम नहीं उठाता है, वह किसी भी तरह से एक तथ्य नहीं है कि वह उल्टी होने तक खून पीने से बच जाएगा, लेकिन वह गारंटी के साथ शैंपेन नहीं पीएगा!
  हालांकि गैंगस्टर ग्रह चारों तरफ से स्टारशिप से घिरा हुआ है, फिर भी घेराबंदी की स्थिति में भी अंदर जाने का एक रास्ता है। इस तरह के हस्तांतरण के लिए, सिंह दूत ने भारी शुल्क वाले ट्रेलर के उपयोग का आदेश दिया। आमतौर पर ये विशालकाय रोबोट नियंत्रित पनडुब्बियां होती हैं। वे 1.5-वेक्टर पतन के साथ हाइपरस्पेस में उड़ते हैं, जो ऊर्जा बचाता है, लेकिन जैविक जीवन रूपों को मारता है। यहां, हालांकि, हाइपरजंप में थोड़ा समय लगेगा। कम दूरी पर, जीवित रहने का एक मौका है, हालांकि गंभीर चोट के जोखिम पर।
  कीटभक्षी अधिकारी उसके कान पर जुनूनी ढंग से गूंजता रहा:
  - आप एक विशेष छलावरण सूट में होंगे, यह सतह की स्कैनिंग में मदद करेगा और आपको कार्गो होल्ड के वैक्यूम तापमान में जमने नहीं देगा। फिर, उतारने के बाद, आप बड़े गुलाबी महल के नाम से जाने जाने वाले स्थान पर चले जाएंगे। वहाँ तुम चुपके से छिप जाओगे, हेमीज़ की प्रतीक्षा कर रहे हो। फिर आप कानूनी रूप से पृथ्वी पर लौट आएंगे।
  - और अगर स्पेसपोर्ट पर भारी पहरा है? - एरास्कंदर, अंतरिक्ष दौड़ दिखाते हुए होलोग्राम को सोच-समझकर देखा।
  ये प्रश्न आपको स्वयं हल करने होंगे। - वह अपनी सूंड को घुमाते हुए मुस्कुराया। - और गुलाबी महल की अपनी परावर्तक दीवार होगी। और कोमल, भावुक महिलाओं की तलाश में।
  शेर थोड़ा तनाव में था, बहुत ईमानदारी से नहीं कहा:
  - मैं जिगोलो की भूमिका नहीं निभाने जा रहा हूं। बस, आप देखते हैं, शायद हेमीज़ आ जाएगा, लड़कों के लिए तरस महसूस कर रहा है?
  कीट ठंड और स्पष्ट ऊब के संकेत से गूंज उठा:
  - आप जानते हैं, आप प्राइमेट के अपने रीति-रिवाज हैं। यहां हमारे पास एक महिला का मजबूत लिंग है, और आपके पास - अक्सर विशुद्ध रूप से औपचारिक रूप से - पुरुष होते हैं। और जोर्ज जेनेटिक फ्रीक हैं।
  आगे बहस करना व्यर्थ था। लोडिंग बिना घटना के चली गई। इस मामले में परिवहन किया गया माल विशेष रूप से मूल्यवान नहीं है। तो, आप उनमें डूब सकते हैं और आराम कर सकते हैं। लड़के ने बस इतना ही किया, एक विशेष स्पेससूट में लोड किए गए कच्चे माल के साथ धातु के बक्से पर छलावरण करना आरामदायक होता है। नींद के सर्वशक्तिमान देवता, मॉर्फियस ने घूंघट पर फेंक दिया, संवेदनाओं को कसकर बंद कर दिया।
  इस बीच, जैसे ही मालवाहक परिवहन ने बेस छोड़ा, हवा में हाइपरप्लाज्म की गंध आने लगी। इंपीरियल नेवी के स्टारशिप विभिन्न बिंदुओं से दिखाई देने लगे। सिन्हा ने रिश्वत की भूमिका को कम करके आंका। वे गंभीरता से मानते थे कि कई जनरलों को रिश्वत देने से आकाशगंगा के केंद्र के पास एक सुरक्षित लंगर की गारंटी होगी। हालांकि, सुरक्षा प्रणालियों के बार-बार दोहराव की प्रणाली, समानांतर संरचनाओं की उपस्थिति, साथ ही पहले से ही रिश्वत देने वाले अधिकारियों के सिद्धांत और सिद्धांत की कमी ने भेस की पूरी प्रणाली को समाप्त कर दिया।
  कई रिश्वतखोर जनरलों ने व्यवस्था पर हमले में भाग लिया। क्या बुद्धिमान कीड़ों को दिया गया शब्द किसी लायक है? एक जमा प्राप्त करें और इसे फेंक दें, और अपनी गुप्त पुलिस को बताएं कि एक शाश्वत प्रतिद्वंद्वी के लिए सूक्ष्म रूप से एक जाल था।
  ये बैंगनी नक्षत्र के युद्धपोत हैं, जिसकी एक शिकारी दृष्टि ब्रह्मांड के खरबों रहने योग्य प्रणालियों को कांपती है।
  शॉक अटैक की कमान अल्ट्रामार्शल डिगर वायलेटो ने संभाली थी। इस क्रूर, चालाक गणमान्य व्यक्ति ने, एक बड़ी रिश्वत प्राप्त करने के बाद, तुरंत "युद्ध और विजय" के सुपर मंत्री के साथ-साथ सिंहासन संरक्षण विभाग को भी सूचना दी। यह धोने का एक अच्छा तरीका है और साथ ही साथ आर्थ्रोपोड "चूसने वाले" की कीमत पर खुद को समृद्ध करता है। सिन्हा का बेड़ा बहुत बड़ा है, और केंद्रीय आधार महान युद्ध के समय से है। इस कठोर ट्यूमर को बाहर निकालने में काफी मेहनत लगती है। कीड़ों की सतर्कता को कम करते हुए, डिगर ने एक स्वागत योग्य ग्रेविओग्राम भेजा।
  भाइयों, आनन्दित! लोकतंत्र के उज्ज्वल आदर्शों के लिए, पवित्र कारण के लिए आपके साथ लड़ने के लिए हमारे स्टारशिप पहुंचे हैं!
  इस चाल ने निकट बलों को लाना और एक भारी सर्व-विनाशकारी आग को खोलना संभव बना दिया। युद्ध के पहले ही सेकंड में हजारों युद्धपोत बह गए। स्टालज़नी ने दृढ़ता से पहल को जब्त कर लिया। और फिर भी, लड़ाई के परिणाम को तुरंत हल नहीं किया गया था, हालांकि केंद्रीय फ्लैगशिप-सुपरलिंकर को नष्ट कर दिया गया था, सिंक्रनाइज़ किए गए वॉली के साथ लगभग बिंदु-रिक्त गोली मार दी गई थी, कमांडर उस पर नहीं था।
  अपनी संख्यात्मक श्रेष्ठता का उपयोग करते हुए, सिन्हा ने पलटवार की उपेक्षा न करते हुए, एक रक्षा स्थापित करने की कोशिश की। दोनों पक्षों के नुकसान पारस्परिक रूप से बहुत बड़े थे। लड़ाई का नतीजा गंभीर संदेह पैदा कर सकता है। लेकिन चालाक अल्ट्रामार्शल के हाथों में हमेशा जोकर होते थे। चूंकि कार्गो स्टारशिप रोबोट के अलावा सुधारात्मक आवेगों द्वारा नियंत्रित होते हैं, बैंगनी नक्षत्र के रेडियो इंजीनियरों ने एक अतिभारित लाइनर तैनात किया। सिंहियों ने जिन खनिजों को भेजने का प्रयास किया, वे इतने सरल नहीं थे। इस कच्चे माल से, जब किसी अन्य घटक के साथ विलय किया जाता है, तो एंटीमैटर के उन्नत संशोधन की एक झलक दिखाई देती है। दो परिवहन पनडुब्बियों के विशाल आकार को देखते हुए, इस परिमाण की एक तबाही के परिणामस्वरूप थर्मोप्रोइन बम की शक्ति के बराबर विस्फोट होना चाहिए था। प्रीऑन मिसाइलों ने अभी-अभी पर्पल नक्षत्र की सेना के साथ सेवा में प्रवेश करना शुरू किया है। और प्रीऑन फ्यूजन के सिद्धांत पर आधारित एकमात्र चार्ज (जो हाइपरस्ट्रिंग्स में कॉम्पैक्ट रूप से संलग्न एक अतुलनीय रूप से शक्तिशाली इंटरप्रेन आवेग को छोड़ता है) चार्ज, बैंगनी नक्षत्र के रणनीतिकारों के अधिक अफसोस के लिए, पिछली लड़ाई में पहले से ही इस्तेमाल किया जा चुका है। इसलिए, इस मामले में, उनके विकल्प का उपयोग करना आवश्यक था। स्लाइडिंग फोर्स फील्ड ने इस तरह से काम किया कि वाहन अपने आप गुजर गए। और लड़ाई की उलझन में, किसी ने भी विशाल स्पेसपोर्ट को कवर करने वाली ढालों को फिर से शुरू करने की जहमत नहीं उठाई। और यहाँ परिणाम है, दो दिग्गज टकरा गए, जिससे सैकड़ों अरबों हिरोशिमा की ऊर्जा निकल गई। आधार सचमुच बह गया था, ग्रह को लगभग विभाजित कर रहा था। एक शक्तिशाली किले की विफलता, कमांडर की मृत्यु, साइबरनेटिक नियंत्रण के विनाश ने अपना काम किया। स्वर्ण नक्षत्र के कई जीवित सितारों में दहशत फैल गई। सिंहम को ऐसा लग रहा था कि राक्षसी प्रीऑन आरोपों का फिर से इस्तेमाल किया गया, जिसका अर्थ है कि उन्हें आसन्न विनाश से भागना होगा। इसके अलावा, एक ठोस चौथाई द्रव्यमान का टुकड़ा ग्रह से गिर गया। डेढ़ शनि के व्यास के साथ एक विशाल दुनिया को अलग होते हुए देखना पहले से ही अत्यधिक हो गया है। टुकड़े की सतह पर, टूटे हुए थर्मामीटर से पारा फैल रहा है, भयभीत एलियंस भाग गए। उनमें से कई विस्फोट से पलट गए, या एक धधकते बवंडर में घूम गए।
  इस तरह के हथियार कैसे काम करते हैं, इसकी याद ताजा थी। इसलिए, वे अंतरिक्ष के बारे में भागे और सिंह के स्टारशिप से भाग गए। दहशत ने उनके लिए गरिमा के साथ लड़ना असंभव बना दिया।
  यहाँ रोने के साथ भागने वाले पॉड के बजाय युद्धपोत पर तीन भयभीत कीड़े हैं:
  प्रिंसेप्स प्लाज्मा हमारे साथ रहे! - उन्होंने रीसाइक्लिंग कक्ष में उड़ान भरी, जहां वे तुरंत अलग-अलग प्राथमिक में विघटित हो गए, एक हाइपरन्यूक्लियर रिएक्टर के प्रसंस्करण के लिए धारा भेज रहे थे।
  मरने वालों में व्यक्ति और सुंदर थे। उदाहरण के लिए, अफेक जाति का एक अधिकारी, एक शगुन-पूंछ वाला सिर जैसा दिखता है, और एक धड़ जैसे तीन एस्ट्रा कलियों को एक साथ रखा जाता है। इसलिए वह गर्मी से दूर भाग रही थी, और टूटी हुई त्वचा की एक तेज पिन पर ठोकर खाई। उसे छेद दिया गया था और सुंदरता, सुई पर एक तितली की तरह, दर्द से मर रही थी, हाइपरप्लाज्म द्वारा उत्पन्न विशेष आग से दूर होने में असमर्थ थी। यह लौ, एक एक्ज़ोथिर्मिक प्रतिक्रिया की प्रक्रिया में, आंशिक रूप से इंट्रान्यूक्लियर और इंट्राक्वार्क बॉन्ड की ऊर्जा का उपयोग करती है, यही वजह है कि यहां तक कि जो, सिद्धांत रूप में, जल नहीं सकता है, विशेष रूप से निर्वात स्थितियों में जलता है।
  एक तीन-लिंग वाली महिला अपने परिवार को याद करती है - एक पुरुष और एक तटस्थ, साथ ही साथ संयुक्त रूप से पुनरुत्पादित संतान। उनका क्या हुआ - तिकड़ी ढह गई, दु: ख, पीड़ा, मृत्यु! फूल का शगुन बल द्वारा फुसफुसाता है:
  - सबसे उच्च विजयी को क्षमा करें ... मैंने अनुष्ठानों के पूरे सेट का पालन नहीं किया। लेकिन कहा जाता है कि युद्ध में गिरे हुए को सर्वशक्तिमान देवता प्रिय होते हैं...
  मांस जलता है, और अब चीखने, फुसफुसाने की ताकत नहीं है, चेतना धीरे-धीरे निकल जाती है, आत्मा, शरीर से बची हुई राख को छोड़कर, एक अदृश्य सिर की तरह अलविदा कहती है:
  - मुझे विश्वास है कि एक और ब्रह्मांड में सब कुछ बहुत बेहतर और बेहतर होगा!
  निर्दयी दुश्मन के जहाजों के कठोर प्रहार के तहत जानवरों के आतंक से ग्रसित एलियंस मर गए। धातु के बुलबुले फोड़ने, आग के छींटे के साथ अंतरिक्ष को डुबोने जैसे तारे हवा में उड़ गए। धातु के अलग-अलग पिघले हुए गोले, एक-दूसरे की ओर आकर्षित होने के कारण, मूल, चमकदार मोतियों में बदल गए और फिर अंतरिक्ष में फड़फड़ाए।
  बैंगनी नक्षत्र की महिला जनरल ने संक्षेप में संक्षेप में बताया:
  - हम सुंदरता की पूजा करते हैं, हम पापों को मोतियों में बदलते हैं! हमारे साथ आभूषण - zapulsarim उच्चतम श्रेणी!
  सभी धारियों के जीव स्टारशिप के बारे में दौड़े, उदाहरण के लिए, मुकीविक वेबबेड मैमथ जैसा दिखता है, जो पर्याप्त फुर्तीला सिंक को हाइपरटाइटन में नहीं रौंदता है। उन्होंने उन्हें ग्रेविओलाज़र के वॉली के साथ उत्तर दिया। धातु अधिक से अधिक जलती रही, तेज लहरें इसके माध्यम से धाराओं में गुजरीं, जिससे पीड़ितों को चीख-पुकार मच गई।
  कुछ, बहुत से लोग भागने में सफल रहे। कुछ लोग हाइपरजंप में चले गए, घने बिखरे हुए स्वर्गीय पिंडों के केंद्रों में उड़ान भरने में कामयाब रहे। एक बार उग्र प्लाज्मा के अंदर, जहाजों का वाष्पीकरण हो गया, इससे पहले कि उनके स्वामी को यह महसूस हो सके कि उन्होंने एक घातक गलती की है।
  ***
  इन उथल-पुथल भरी घटनाओं के दौरान, एरास्कंदर गहरी नींद में थे, इस बात से अनजान थे कि उनका परिवहन एक घातक पतन की ओर तेजी से बढ़ रहा था। अंत के दिनों के थकाऊ अनुभवों ने स्वप्न पर अपनी छाप छोड़ी। उसे एक बुरा सपना आया था...
  यहाँ वह फिर से विशेष रूप से खतरनाक अपराधियों के लिए एक भूमिगत बंकर के उदास कालकोठरी में कैद है। सबसे पहले, देशी जल्लाद व्यापार में उतर गए। वे अनाड़ी रूप से प्रताड़ित और प्रताड़ित करते हैं। एक पारंपरिक, प्राचीन रैक, जहां, पैरों से बंधे भारी भार के साथ, वे इसे ऊपर खींचते हैं, अपनी बाहों और कंधों को घुमाते हैं, इसे खींचते हैं, जोड़ों को तोड़ते हैं। फिर वे आग जलाते हैं, लड़के की खुरदरी एड़ी को भूनते हैं, पैरों को हड्डी तक जलाते हैं, लाल-गर्म कोड़े से शरीर पर दर्द के बिंदुओं को दबाते हैं। यह बहुत दर्दनाक होता है, जलते हुए मांस की गंध कमरे में भर जाती है, और इस पृष्ठभूमि के खिलाफ, त्वचा को काटने वाले एक नुकीले तार के वार मुश्किल से बोधगम्य होते हैं। फिर जल्लाद स्नायुबंधन को घुमाते हुए, रैक पर खिंचाव करने की कोशिश करते हैं। हां, बेशक उसे दर्द होता है, लेकिन दर्द के साथ-साथ वह नफरत और गुस्से से भर जाता है। जब तड़पने वालों ने रैक पर झुकाव के कोण को बदल दिया, तो लेव, चकमा दे रहा था, अपने अपंग, क्रिमसन ब्लिस्टर पैर को बख्शते हुए, जबड़े में एक पीड़ा को छुरा घोंपने में कामयाब रहा। झटका अच्छा था और एक नुकीले चौकोर मुंह से एक दर्जन दांत उड़ गए। गुस्से में जल्लादों ने उसे चारों ओर से लाल-गर्म छड़ों से पीटा, तोड़ दिया और सभी पसलियों को मोड़ दिया। एक और लड़का बहुत पहले मर जाता, लेकिन वह जीवित रहा। जल्लादों ने उसे पीड़ा देना जारी रखा, उसके घावों और जलने पर नमक और काली मिर्च डाली, उसके शरीर के माध्यम से विद्युत निर्वहन पारित किया, एक तेज धारा से धुआं धूम्रपान किया, उसके नाखूनों के नीचे लाल-गर्म सुइयों को फेंक दिया। उन्होंने पिघले हुए मक्खन और बर्फ के पानी में डुबकी लगाई, मनोदैहिक दवाओं को इंजेक्ट किया जो चेतना को खोने की अनुमति नहीं देते थे, और दर्द सीरम, और पृथ्वी पर प्रसिद्ध अन्य प्रकार की यातनाओं का इस्तेमाल करते थे। हां, उन्हें चोट लगी, लेकिन वे टूट नहीं पाए, वे लड़के से सही शब्द नहीं छीन सके। जब एक निरंतर दर्दनाक जगमगाते कोहरे के बीच, शब्द सुने गए।
  -मनुष्य कहते हैं कि तुम एक सूक्ष्म जीव से छोटे हो। कहो कि तुम गुलामों के गुलाम हो, वे तुम्हारे देवता हैं। कहो कि तुम अपने स्वामी के विनाशी अंग को चूमने के लिए तैयार हो, और तब यह सारी पीड़ा तुरंत बंद हो जाएगी।
  इसके जवाब में, सात वर्षीय लियो एरास्कंदर ने जल्लादों के चेहरे पर थूक दिया, और पलटवार किया। यह, निश्चित रूप से, महान स्टालज़ानाथ के औपनिवेशिक अधिकारियों के अनुरूप नहीं हो सका। एक उच्च पदस्थ अधिकारी का बेटा, कक्षा 4x जनरल, इतना गंभीर रूप से अपंग था कि वह केवल एक वानस्पतिक अस्तित्व का नेतृत्व कर सकता था, और यह केवल एक व्यक्ति को मारने के लिए पर्याप्त नहीं है, आपको इसे भी तोड़ना होगा। जिस गाँव में लियो रहता था, वह पहले ही नष्ट हो चुका था, गाँव के सभी निवासी, उम्र और लिंग की परवाह किए बिना, यातना और दर्दनाक निष्पादन के अधीन थे। वे सात-नुकीले तारों पर लोगों को सूली पर चढ़ाना पसंद करते थे, जहाँ वे धीरे-धीरे और दर्द से मरते थे। कुछ सूर्य पर एक पारदर्शी बैग में गिराकर अधिक परिष्कृत निष्पादन के साथ आए। फिर वह व्यक्ति कई दिनों तक गर्मी से धीरे-धीरे जलता रहा। प्रतिशोध के अन्य तरीकों का भी इस्तेमाल किया गया, जैसे कि धीरे-धीरे हमें विशेष लिफ्ट में अंतरिक्ष के निर्वात में ले जाना ... स्टेलज़ानाथ के आतंक की रणनीति, डराने और शासन करने के लिए, विजित जातियों को जानवरों के आतंक में लाना। इस गुलाम को किसी भी कीमत पर तोड़ा जाना चाहिए। यहां लव एंड ट्रुथ के मूल विभाग के विभाग के प्रमुख के साथ अपंग लड़के का पिता है। शातिर बाज के चेहरे वाला एक पतला, बड़ा सेनापति, दंड देने वालों का एक स्वस्थ और यहां तक कि मोटा सिर भी। बच्चे के फटे शरीर पर स्तालज़ान हँसी।
  -आपने हर तरह की मानवीय यातना का इस्तेमाल किया?
  देशी जल्लादों के सिर, एक फुर्तीला, मोटा भारतीय, ने निएंडरथल के सिर को सीधा कर दिया, जिसमें कई लाल रंग के पंख वाले पंख थे, जो उसके सिर से हट गए थे, और थके हुए थे:
  - मुझे लगता है कि सभी मास्टर..
  -क्या आपने अपने दांतों को गमलाइन पर ड्रिल किया है? जनरल ने मजाक उड़ाया।
  -नहीं, वे भूल गए, लेकिन उन्होंने उसे पीटा और उसका जबड़ा तोड़ दिया। जो बचा है उसे हम ड्रिल कर सकते हैं। - जल्लाद आग की लपटों से चिमटे से फँसे थे, यांत्रिक ड्रिल गरजने लगी।
  -चुप रहो, लोबोटोमाइज्ड प्राइमेट। आपने अपना हिस्सा किया है। - अपने बुलडॉग की नाक से हवा खींचकर और जले हुए अत्याचारी-जल्लाद की तेज गंध को महसूस करते हुए आश्चर्य से बाहर निकल गया। वह अभी तक कैसे मरा नहीं है?
  - जीवंत कमीने। और उसके पास एक रबड़ का शरीर है, और हमारी आंखों के सामने घावों को बहाल किया जा रहा है।
  - किसी भी आदिम जंगली द्वारा शरीर को टुकड़े-टुकड़े किया जा सकता है, मुख्य बात यह है कि जली हुई आत्मा को नष्ट करना है। और यह आपको नहीं दिया गया है। यहाँ, अपने बेटे के जनरल के हत्यारे को देखो, लेकिन कृपया उसे फिर से मत मारो। फिर भी, आप अब उसे दर्द नहीं दे सकते, और आपका भारी झटका उसे पूरी तरह से रोक सकता है। - अत्याचार करने वालों का सिर ऐसी दयालु दृष्टि से देखा, मानो केक बनाने का सवाल हो।
  - और मैं इस जेलिफ़िश के साथ खिलवाड़ नहीं करने जा रहा हूँ, लेकिन जब हम उसे साइबरनेटिक नरक में फेंक देंगे, तो मैं पहले उस पर प्रहार करना चाहूंगा। - देखें जनरल स्टालजानाथ ने सचमुच जहर उगल दिया।
  - बहुत बढ़िया, मुझे तुम पर भरोसा है, इसे पल्स करो! - यातना देने वाले ने मजाक में, उरका की तरह, शिकार में एक पाईक फेंकने के लिए तैयार किया, पलक झपकते ही। - तो बच्चे आनन्दित हों, आप दुःस्वप्न और दर्द की अंतरतम गहराई को जानेंगे।
  कटे-फटे लड़के को उठाकर जल्लादों ने गलियारे में घसीटा। रास्ते में, उन्होंने अपने जले हुए, कटे-फटे पैरों और टूटी हुई उंगलियों पर कई बार कदम रखा, और अतिरिक्त पीड़ा देने की कोशिश की। लिफ्ट से नीचे उतरकर वे एक विशेष सुरक्षा वाले कमरे में दाखिल हुए। तो उसे एक स्पेससूट में डाल दें, उसके सिर पर विशेष सेंसर लगा दें।
  पर्पल नक्षत्र पेशेवर यातना देने वाले ने सामान्य पर आंखें मूंद लीं।
  - अब यह आपके सहयोगी की चाल है, उसे मारो।
  - मैं आपका सहयोगी नहीं हूं, मेरा काम एक सशस्त्र दुश्मन से लड़ना है, खुद को मौत के घाट उतारना है, और असहाय पीड़ितों पर अत्याचार नहीं करना है। यह स्लग नियम का अपवाद है।
  मैं उसे विशेष पीड़ा दूंगा।
  सबसे पहले, एरास्केंडर कुछ भी नहीं देख सका, कुल, दमनकारी अंधेरा था, और फिर ... वैगनर सिम्फनी और अंतिम संस्कार मार्च के मिश्रण की तरह कुछ गड़गड़ाहट। लड़के ने पर्पल तारामंडल सितारों का एक आर्मडा देखा। वापसी की अवधि के दौरान लोगों के कमिसार के मतिभ्रम के उत्पादों की तरह, भयानक जहाजों ने ग्रह पर एक भयानक झटका लगाया। उन्होंने अंडरवर्ल्ड के अवतार को देखा, और एक ही बार में कई तरह के अनुमानों में, बहुमंजिला इमारतें कैसे ढह गईं, बच्चे कैसे जिंदा जल गए। अंधी जली हुई माताएँ कैसे चीखती-चिल्लाती थीं, बमुश्किल जीवित लोगों के अवशेष, आधे-अधूरे कंकालों में बदल गए। फिर उसका अपना पैतृक गाँव, वो लड़के-लड़कियाँ जिनके साथ उसने हाल ही में अपने बचकाने खेल खेले थे। सैनिक अपने जूतों से बच्चों के सिर फोड़ते हैं, और जो बड़े होते हैं उनके कपड़े फाड़ दिए जाते हैं और विकृत और क्रूर तरीके से बलात्कार करना शुरू कर देते हैं। गर्भवती महिलाओं को उनके पेट को तोड़ने के लिए लात मारी जाती थी, या कोबरा सिर के रूप में पिरान्हा और टैंकों के क्वेरिल एस्टेट के साथ कुचल दिया जाता था। और लियो ने न केवल देखा और सुना, जलते हुए मांस की गंध, खूनी पसीने ने सचमुच उसके नथुने बंद कर दिए। मुंह में एक खूनी-धातु का स्वाद था, और जब दंड देने वालों में से एक ने अपना बूट चेहरे पर पटक दिया, तो उसका सिर दर्द से उछल गया। ऐसे शेर का सामना करने में असमर्थ, वह चिल्लाया और क्रूर क्रूर शत्रुओं की ओर दौड़ पड़ा। वह अकेले को मारना चाहता था, उन सभी को मारना चाहता था, ब्रह्मांड को दूषित करने वाले इन दो पैरों वाले परजीवियों के सभी खरबों और क्विंटल को ढूंढना और मारना चाहता था। मारो, मारो, लंघो, झूलो, सबको जलाओ, जलाओ!
  -मुझे उनसे नफरत है! मुझे आपसे नफ़रत है! मुझे तुम्हारी मौत चाहिए! मरना! मरना! संहार करना!!!
  
  ***
  एक सपने में, लियो ने अपने अंगों को इतनी मजबूती से घुमाया कि वह खतरनाक वस्तुओं के आपातकालीन डंपिंग के दरवाजे से बाहर निकलने और चिकोटी काटने में कामयाब रहा। उनका सूट अपने आप स्पेसवॉक मोड में चला गया। यह सब कैसे हो सकता है, सुरक्षा साइबरनेटिक कार्यक्रम काम क्यों नहीं करता? आधा सो गया, युवक ने यंत्रवत् रूप से दरवाजा खोलने का एक साधारण संयोजन डायल किया। ऐसी अवस्था में होने के कारण, वह स्वयं, बिना किसी हिचकिचाहट के, मार्ग में कूद पड़ा। यह, निश्चित रूप से, त्वरण के साथ, शैंपेन के एक कॉर्क की तरह, एक अजीब और ठंडे स्थान में फेंक दिया गया था। रेत का एक छोटा सा दाना, एक लड़का ब्रह्मांडीय धाराओं द्वारा तारकीय महासागर के अंतहीन रसातल में ले गया।
  भारहीनता एक अजीब समझ से बाहर की अवस्था है। आप सपने में ही कुछ ऐसा ही अनुभव करते हैं, जब आप काल्पनिक बादलों के नीचे चढ़ते हैं। और आपके चारों ओर एक निर्वात और ज्वलनशील प्रकाशमानियों के विशाल हार हैं। हज़ारों तारों की चमकीली रोशनी, वायुमंडल से धुँधली नहीं। हालांकि सूट हल्के फिल्टर से लैस है, लेकिन घने जड़े हुए चमकदार गहने आंखों को चकाचौंध कर देते हैं, जिससे तेज चमक आती है। हालाँकि, सूट खुले स्थान में उड़ान के दौरान नियंत्रित स्वचालित हथियारों में से एक है।
  मुड़कर, लड़के ने एक भव्य युद्ध की तस्वीर देखी। यद्यपि एक ऑप्टिकल एम्पलीफायर के बिना, यहां तक कि बड़े स्टारशिप भी छोटे चमकदार मध्य की तरह लगते हैं, एक भव्य अंतरिक्ष युद्ध की तस्वीर अभी भी आकर्षक है। बड़ी दूरी के कारण छोटे लगते हुए, स्टारशिप एक-दूसरे पर घातक आरोप लगाते हैं, जो पूरे शहरों और यहां तक कि ग्रहों को भस्म करने में सक्षम हैं। वे अलग-अलग चमक और आकार की लाखों बहु-रंगीन रोशनी के साथ चमकते हैं, लगातार अंतरिक्ष में कूदते और भागते हैं। फिर एक विस्फोट होता है, दो ट्रांसपोर्ट टकरा जाते हैं। विस्फोट खुद देखा जाना बाकी है। प्रकाश तरंगों के पास पहुंचने का समय नहीं था, और गुरुत्वाकर्षण लहर का प्रभाव पहले ही महसूस किया जा चुका है। वह युद्धपोतों को बिखेरता है। स्पेससूट में शरीर कैसे चपटा होता है, यह भी महसूस होता है, जैसे कि कोई असली स्पर्म व्हेल अपनी पूंछ से टकराती है।
  शेर को लगा जैसे उसे एक भारी क्लब की तरह एक तरफ फेंक दिया गया हो, जैसे कि उसके सिर पर कोई चीज लगी हो। उन्होंने पूर्ण "बाहर" की स्थिति के समान एक मजबूत झटके का अनुभव किया, लेकिन, फिर भी, उनकी चेतना पूरी तरह से बाहर नहीं गई। लगातार बढ़ते हुए त्वरण के साथ, लड़का एक ढहते हुए थ्रो में दौड़ा। मांस कुचल गया, एरास्कंदर ने मुश्किल से सांस ली, लगभग सैकड़ों Gs के त्वरण से कुचल दिया। चेतना परेशान थी, लेकिन हठ से मुड़ा नहीं था, जैसे कि एक हाथ से चलने वाले एक हाथ से पकड़े हुए, और खुद को गैर-अस्तित्व के अंधेरे में तोड़ने की अनुमति नहीं दे रहा था।
  धीरे-धीरे उस पर घटित ग्रह प्रलय की प्रकाश तरंगें उस तक पहुंचने लगीं। सिजलिंग लाइट ने कुछ सेकंड के लिए तारों को ग्रहण कर लिया, जिससे वैक्यूम मेगाप्लास्मिक डिस्चार्ज से भर गया। सूट की कमजोर सुरक्षात्मक कोटिंग ने केवल आंशिक रूप से प्रभाव को कम किया। त्वचा तुरंत फफोले और जल गई, जिससे हर आंदोलन के साथ स्पष्ट दर्द होता है। एक निर्वात में, आप लगभग अनिश्चित काल तक एक दिशा में उड़ सकते हैं, समय के साथ जोखिम में पड़कर कई सितारों में से एक के गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र में लुढ़क जाते हैं।
  एरास्केंडर सूट के ग्विवियो-फोटॉन लघु इंजन की मदद से गोता लगाने और किसी बसे हुए ग्रह की ओर मुड़ने की सख्त कोशिश कर रहा था, क्योंकि वे बारिश के बाद मशरूम की तरह यहां थे। हालांकि, ऐसा प्रतीत होता है कि सूट के उपकरण प्रकोप में क्षतिग्रस्त हो गए हैं, और वह वैक्यूम की तंग पकड़ से मुक्त होने में असमर्थ है। आप अपनी बाहों और पैरों को बेवजह झटका दे सकते हैं, बगल से मुड़ सकते हैं, लेकिन यहाँ, वायुहीन स्थान में, सबसे मजबूत व्यक्ति भी एक असहाय बच्चे की तरह लगता है।
  एक घंटा बीत गया, फिर कई घंटे।
  मैं पहले से ही खाना-पीना चाहता था।
  यह स्पष्ट है कि अगर कोई उसे नहीं उठाता है, तो वह सदियों तक अंतरिक्ष में बर्फ के टुकड़े में बदल सकता है। एक अन्य विकल्प एक तारे की कक्षा में प्रवेश करना है, और यह लाखों वर्षों की उड़ान है। ट्रांसमीटर भी काम नहीं करता है। अच्छा, तुम्हें मरना होगा! नहीं, वह इसे यूं ही नहीं ले सकता और ऐसे ही मर जाता है, एक बर्फीले निर्वात में सामान्य रूप से जम जाता है। मुझे सेंसी की सलाह याद आई: "जब आप असहाय अवस्था में हों, तो आपकी सहायता के लिए ताकत आनी चाहिए। याद रखें, मजबूत भावनाएं या क्रोध नहीं, घृणा नहीं, लेकिन शांति, शांति और ध्यान चक्रों को खोलना चाहिए, शरीर को जादुई ऊर्जा से भरना चाहिए। बहुत सारे अच्छे कर्म करते हैं, और क्रोध, घृणा, वासना ऊर्जा को विनाश और मृत्यु में बदल देती है।
  गुरु हमेशा की तरह सही है। हाँ, आराम करना और ध्यान करना अच्छा रहेगा। लेकिन अगर यह नफरत और गुस्से से भरी हो तो कैसे करें। हो सकता है कि क्रोध सुपरकॉस्मिक शक्ति को जगाने में मदद करे।
  आखिरकार, जब पहली बार उसने भयानक क्रोध और पहले से अज्ञात उन्मादी ऊर्जा की वृद्धि का अनुभव किया, तो एक चमत्कार हुआ: साइबरनेटिक त्रि-आयामी वास्तविकता ढह गई, टुकड़ों में टूट गई। राक्षसी आभासी राक्षस हमारी आंखों के सामने सिकुड़ गए और बाहर चले गए। यह अंधेरे की लहर से ढका हुआ था, जो समय-समय पर आग की चिंगारियों से कट जाता था। फिर वह उठा। जल्लादों के चेहरे असमंजस में थे, बार-बार दोहराए गए कंप्यूटर पूरी तरह से विफल हो गए, जैसे कि एक छोटा थर्मल चार्ज अंदर फट गया हो या कोई महाशक्तिशाली वायरस भड़क रहा हो। लेकिन एरास्केंडर को पहले ही एहसास हो गया था कि यह उसका क्रोध था जिसने आभासी नरक के सभी माइक्रोक्रिकिट्स और फोटॉन कैस्केड रिफ्लेक्टर को जला दिया था, जिसका अर्थ है कि न केवल शरीर से मारना संभव है। ऐसा लगता है कि Sensei यह जानता था और वास्तव में उसे जादुई मानसिक कला नहीं सिखाना चाहता था।
  अब वह अपने क्रोध पर ध्यान केंद्रित करेगा, उसकी रगों से घृणा बहेगी - और सभी चक्र खुल जाएंगे। चूंकि Sensei अंतरिक्ष में टेलीपोर्टिंग करके आगे बढ़ सकता है, तो वह भी कर सकता है!
  शेर एरसकंदर ने रोष को केंद्रित किया। उसने इस पूरे ब्रह्मांड की कल्पना की, जल्लाद, शिकारी, सहयोगी देशद्रोही, बदसूरत शिकारी विदेशी राक्षस। मैंने अंतरिक्ष के अति सूक्ष्म पदार्थ को महसूस करने, निर्वात को महसूस करने, अन्य आयामों को महसूस करने की कोशिश की। एकाग्र करते समय शरीर को भूल जाना चाहिए, कल्पना करनी चाहिए कि शरीर नहीं है। Sensei और गुरु के कुछ छात्रों ने पहले ही वस्तुओं को हिलाने की कोशिश की है। उसने खुद सुना था कि उसके पास एक शक्तिशाली शक्ति है और वह इसे उद्देश्यपूर्ण ढंग से नियंत्रित नहीं कर पाएगा। लेट जाना! जंगली रोष की एक धारा ने उसे घेर लिया, उसका शरीर तेजी से कांप रहा था। हो गई! वह मानसिक रूप से उड़ान को नियंत्रित करने में सक्षम है। और अब गति विकसित करने के लिए - और निकटतम ग्रह के लिए तेज। हालाँकि, लड़का यह भूल गया कि यह अभी भी अंतरिक्ष है, यहाँ की दूरियाँ बहुत बड़ी हैं, जिसकी तुलना सांसारिक तराजू से नहीं की जा सकती है। साधारण लोगों की कल्पना पर प्रहार करते हुए सौ मीटर उड़ना पृथ्वी पर नहीं है! यहां तक कि सबसे अनुभवी गुरु भी अप्रस्तुत त्वरण के खतरों को समझते हैं, और इससे भी अधिक, अपसामान्य शक्ति का अनियंत्रित उपयोग। त्वरण को मिनीग्राव द्वारा कमजोर रूप से मुआवजा दिया गया था। यह सूट तारे के बीच की यात्रा के लिए नहीं बनाया गया है। तेज और तेज करते हुए, लियो ने अपने शरीर की ताकत की सीमा को पार कर लिया और सूट को लगभग निराश कर दिया। त्वरण तीन हजार G से अधिक हो गया और लकवा मार गया, जिससे मस्तिष्क में रक्त का प्रवाह बंद हो गया। इस बार विचारों और भावनाओं ने उनकी तेज दौड़ को बाधित कर दिया। ऐसा लग रहा था कि मानसिक धारणा को कुचलते हुए एक बहु टन टैंक उसके सिर पर गिर गया।
  जब आपके पास शक्ति हो
  इसे अपने हाथों में पकड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें!
  आप पर विजय प्राप्त करने के लिए नहीं
  वह अँधेरा जो मृत्यु और भय को बोता है!
  अध्याय 24
  बलवान हमेशा शक्तिहीन को दोष देते हैं,
  इसलिए, यदि आप स्वतंत्र रूप से जीना चाहते हैं,
  अपनी मांसपेशियों को मजबूत करो, भाई,
  सही काम करते हुए!
  सौर मंडल की सीमाओं के भीतर और इसके वातावरण में, दसियों लाख लड़ाकू स्टारशिप पूरी तरह से युद्ध की तैयारी में जमे हुए थे। अंतरिक्ष में लटके हुए, वे केवल हाथापाई के बहाने और जलती हुई लड़ाई में भाग लेने के लिए इंतजार कर रहे थे।
  लेकिन कोई कारण नहीं था।
  कोई भी इतना पागल नहीं था कि सिर्फ आत्मघाती झड़प का जोखिम उठा सके। सब ठिठक गए। ऐसा लग रहा था कि स्थिति धीरे-धीरे ठीक हो गई थी। हालाँकि, समुद्री लुटेरों ने अपने कई सरदारों को खो दिया था, वे खाली हाथ नहीं जाना चाहते थे। कुछ प्राइवेटर्स, एक समय में, पर्पल नक्षत्र के साम्राज्य की सेवा में थे, सक्रिय रूप से आर्थिक युद्धों में भाग ले रहे थे। ये समुद्री डाकू जानते थे कि आकाशगंगा का केंद्र कितना समृद्ध है, इसकी घनी ग्रह संरचनाओं के साथ, जिनमें से कई हाल ही में जंगली थे, और अब संसाधनों के सक्रिय आपूर्तिकर्ता बन गए हैं। हालांकि यह एक बोली है, लेकिन चूंकि स्टेलज़ानाथ का शक्तिशाली सितारा बेड़ा यहां पहरा दे रहा है, इस पर कोई सहमति नहीं है कि समुद्री लुटेरों को आकाशगंगा के केंद्र में कौन जाने देगा, और यह हस्तक्षेप करने के लिए घातक खतरनाक है। कलह में, समुद्री लुटेरों ने मांग की कि फागीराम उनके जहाजों को गुजरने दें, जैसे कि पृथ्वी के राज्यपाल ने पूरी आकाशगंगा पर शासन किया हो। हां, यहां तक \u200b\u200bकि हाइपर-गवर्नर को भी पूरी आकाशगंगा के सैनिकों को स्वतंत्र रूप से वापस लेने का अधिकार नहीं था - ऐसे निर्णय "युद्ध और विजय" विभाग के साथ समन्वित थे। तकरार अधिक से अधिक आक्रामक हो गई, कुछ निजी कमांडरों ने दूसरी दुनिया की सैन्य पनडुब्बियों के साथ बातचीत में प्रवेश किया। वहाँ भी, लड़ाकू टीमों और कमांडरों की सबसे विविध रचना थी। उनमें से कई स्थानीय पूर्ण राजा थे, और वे नीच व्यक्तियों के साथ बातचीत में गरिमा से भी नीचे थे। दूसरे स्वयं बदला लेने की प्यास से जल रहे थे, ख़ासकर वे जिनके रिश्तेदार मर चुके थे, और लगभग सभी को अमीर बनने और लूटने की इच्छा थी। खैर, निश्चित रूप से, ब्रह्मांड के इस हिस्से में सभ्यताओं के सबसे आक्रामक प्रतिनिधि एक अभियान पर गए थे। समझदार जीव इस तरह के साहसिक कार्य के लिए नहीं पड़े। सिन्हा स्पष्ट रूप से हिचकिचाते हैं। अन्य दुनिया के समर्थन के बिना, स्टेलज़ानाथ के साथ युद्ध अपरिहार्य हार से भरा है, यहां तक कि शीर्ष के विश्वासघात और रिश्वत भी जीत की गारंटी नहीं है। और इन विविध जनजातियों को नियंत्रण में रखना लगभग असंभव है।
  धीरे-धीरे, अन्य गेलेक्टिक आर्मडास के अधिक से अधिक नेताओं ने आकाशगंगा के केंद्र पर प्रहार करने की प्रवृत्ति दिखाई। हां, इसने पर्पल नक्षत्र की राजधानी पर एक समकालिक हड़ताल की मूल योजना को विफल कर दिया, लेकिन यह अभी भी एक अन्य आंतरिक मांस की चक्की की तुलना में एक बेहतर विकल्प था। सिंहों के केंद्रीय कमांडर, सुपर ग्रैंड एडमिरल लिबाराडोर वीर ने आदेश दिया।
  - व्यक्तिगत रूप से हमारे और हमारे भाइयों की एकमत राय के संबंध में, इन नीच प्राइमेटों के निवास के स्थानीय केंद्र पर पहला झटका लगेगा।
  लाखों जुबिलेंट ग्रेविओग्राम ने दिखाया कि यह समाधान हर किसी के स्वाद के लिए था:
  - हम आगे उड़ेंगे, और पूरी लूट के लिए आकाशगंगा का केंद्र आपको दिया जाएगा।
  पुनः सर्वसम्मति से स्वीकृति।
  - हम तुरंत जा रहे हैं!
  यह बिल्कुल सभी के लिए उपयुक्त था, यहां तक कि फगीराम भी, जो पहले से ही बहुत भयभीत हो गया था, उसने डोपिंग की एक खुराक ले ली।
  सुपरग्रॉसएडमिरल प्रसन्न था। बेशक, स्टालज़न सेना के साथ अनियोजित झड़पें हो सकती हैं, लेकिन उनमें से कई और भी हैं, और निश्चित रूप से, वे इन परजीवियों को पाउडर बना देंगे। ऐसा हुआ करता था कि स्टालज़न व्यापार करने में सक्षम हुए बिना लड़ सकते थे। तो, उन्हें आर्थिक रूप से कुचल दिया जा सकता है। वास्तव में, यह पता चला कि अर्थव्यवस्थाओं में भी वे मजबूत, धूर्त चालाक प्राइमेट हैं। और एकमात्र वास्तविक तरीका उन्हें हथियारों के बल पर खत्म करना है। इसलिए, युद्धपोतों का आर्मडा, एक छोटे से पुनर्गठन के बाद, एक हाइपरजंप में चला गया।
  कई समुद्री डाकू अंतरिक्ष यान में देरी हुई, फिलिबस्टर नाराज थे और कम से कम किसी का गुस्सा निकालना चाहते थे। पृथ्वी ग्रह के रक्षाहीन और कमजोर निवासी इस भूमिका के लिए सबसे उपयुक्त थे। जब चरवाहा नहीं होता है, तो भेड़ों पर गुस्सा निकाला जाता है। तिब्बत से दुनिया के सबसे दूरदराज के गांवों में कई दसियों छोटे रॉकेट दागे गए। कुछ रॉकेट लेज़रों द्वारा सतह से नीचे गिराए गए थे, और कुछ अभी भी घनी आबादी वाले क्षेत्रों में पहुंच गए, जो विशाल आग के गोले से धधक रहे थे। एक नहीं दसियों लाख बेगुनाह लोगों को, पंद्रहवीं बार नष्ट या अपंग किया गया। ऐसा लग रहा था कि अंतरिक्ष के शून्य में, एक राक्षसी झरने से उल्टी हुई आत्माएं कराह रही थीं। लोगों की परछाईं को शांति नहीं मिल सकती।
  ***
  लेकिन फिर भी, व्यर्थ में, corsairs का मानना था कि वे आसानी से सब कुछ दूर कर सकते हैं।
  ट्रैकिंग उपकरण ने निशानेबाजों के एक समूह को रिकॉर्ड किया, डेटा रिकॉर्ड किया और इसे ड्राइव पर भेजा। सख्त आदेश के बावजूद, जमीनी लड़ाकू प्रतिष्ठानों ने पलटवार किया। दो जहाजों को मौके पर ही नष्ट कर दिया गया था, और स्टारशिप में से एक, हालांकि यह सीधे हिट से दूर हो गया, बेशक बंद हो गया। एक हाइपरजंप में जाने के बाद, यह सूर्य के केंद्र में उड़ गया, जहां, मल्टीमिलियन-डॉलर कोर तापमान से टकराकर, यह अलग-अलग फोटॉन में बिखर गया। बाकी अंतरिक्ष हमलावर पारंपरिक आरोपों के लिए सुरक्षित, हाइपरस्पेस में भागने में सफल रहे।
  आकाशगंगा के केंद्र में विभिन्न प्रकार के आर्मडा की उड़ान में केवल कुछ दिन लगने चाहिए।
  ***
  आक्रमणकारियों की भीड़ आकाशगंगा के केंद्र की ओर बढ़ती है, युवा स्काउट बैंगनी नक्षत्र की सैन्य तकनीक का ध्यानपूर्वक अध्ययन करने में कोई समय बर्बाद नहीं करता है। वह अभी भी काफी छोटी है कि उसकी जिज्ञासा अत्यधिक संदिग्ध लगती है, लेकिन फिर भी, देखभाल की जानी चाहिए। अंदर के स्टारशिप को बैरक की तरह मामूली रूप से सुसज्जित किया गया है, लेकिन यहां बहुत सारी चमकदार छवियां हैं। विशेष रूप से स्टालज़न तारकीय या पौराणिक लड़ाइयों के चित्र बनाना पसंद करते हैं। यह उनकी शैली है। हथियारों के प्रकार बहुत विविध हैं। कार्रवाई का मूल सिद्धांत विकिरण और हाइपरप्लाज्मिक है। बेशक, इस तरह के हथियारों के उत्पादन को एक कलात्मक तरीके से स्थापित करना असंभव है। विभिन्न प्रकार की बंदूकें, लांचर, स्क्रीन उत्सर्जक, बल क्षेत्र, वैक्यूम ताना...
  लड़की भी वास्तव में अपने कब्जे वालों के बारे में अधिक जानना चाहती थी, बिना प्राथमिक चीजों की अज्ञानता के अनावश्यक संदेह पैदा किए। इसलिए वह प्रमुख बैटलक्रूजर के लंबे संकरे गलियारों में घूमती रही। मुझे ऐसे जहाजों के बारे में श्रृंखला याद आई, जिन्हें इक्कीसवीं सदी की शुरुआत में फिल्माए गए पक्षपातियों ने देखा था। यहाँ यह किसी तरह समृद्ध और अधिक भविष्यवादी दिखता है। हम की अनगिनत तस्वीरें गलियारों की दीवार एक वीडियो छवि की तरह चलती हैं, लड़ाकू रोबोट होलोग्राम गेम के साथ अपना मनोरंजन करते हैं। सुंदर, रोचक और डरावना, आप देख सकते हैं कि उनकी सभ्यता तकनीकी रूप से कितनी आगे बढ़ चुकी है। फ्लैगशिप बहुत बड़ा था, चालक दल, एक छोटे शहर की आबादी की तरह। शक्तिशाली स्टारशिप एक गेंद के आकार का होता है जिसका व्यास तीन किलोमीटर से अधिक होता है। लगभग सभी सुविधाएं और मनोरंजन हैं। लेकिन एक बूगर की तरह जहाज के चारों ओर रेंगते हुए, अपने आप को सामान्य रूप से विफल करने का जोखिम बहुत बड़ा है।
  - अरु तुम! क्या हाल है! बेवजह बात क्यों कर रहे हो? - एक तेज और कर्कश आवाज ने परेशान करने वाले विचारों को बाधित किया।
  लड़की मुड़ी। नहीं, कंधे की पट्टियों को देखते हुए, यह एक आर्थिक विशेषज्ञ था, फिर भी काफी युवा था। डरने की जरूरत नहीं है, लेकिन आप बातचीत को घुमा सकते हैं।
  - मैं लैबिडो कारमाडा हूं।
  - मैं देख रहा हूँ कि आपने इसे अपने COMP ब्रेसलेट के होलोग्राम पर लिखा है। लेकिन ऐसा क्या है जो आपको इतना खोया हुआ दिखता है? लड़का शक से ज्यादा सहानुभूतिपूर्ण लग रहा था।
  - मुझे समस्या थी, इस लानत ग्रह पर आखिरी लड़ाई के दौरान, मैं एक अज्ञात क्षेत्र में गिर गया, मेरी याददाश्त बहुत अधिक खो गई। - ऐलेना ने पीड़ित स्वर में कहा, अनुनय-विनय के लिए अपनी बाहों को उसकी छाती के ऊपर से पार करते हुए।
  - तो चलिए हमारे बायोरिनेक्टर्स आपका पुनर्वास करते हैं। - पेशकश की, मुस्कुराते हुए युवक।
  - करना बहुत मुश्किल है। विकिरण दूर के विदेशी संसारों द्वारा निर्मित होता है। इस तरह की चोट से उबरने में काफी समय लगता है। लबिदो ने अपना सिर नीचे करते हुए जोर से आह भरी।
  स्टालजान ने चुटकी ली। उनकी दृष्टि दयालु और बुद्धिमान थी।
  - मेरे पास आओ, हम बात करेंगे। आप कहते हैं, अज्ञात विकिरण, अन्य जातियों की तरंगें? मैं अभी खुद इस पर काम कर रहा हूं।
  जिस कमरे में उन्होंने प्रवेश किया वह त्रि-आयामी सिनेमा हॉल और एक अति-आधुनिक प्रयोगशाला के मिश्रण जैसा लग रहा था। सीटों और फर्श को प्रतिबिंबित प्लास्टिक में कवर किया गया है, और स्टार साम्राज्य का त्रि-आयामी प्रक्षेपण पारंपरिक सात-रंगीन फ्रेम में ऊपर से चमकता है।
  - हाँ, यह दिलचस्प है। क्या आप उस समय बल क्षेत्र से आच्छादित थे? - एक निष्पक्ष बालों वाले एथलेटिक रूप से निर्मित लड़के से पूछा।
  - नहीं, ऐसा नहीं था। और क्या यह मायने रखता है? लैबिडो अनैच्छिक रूप से तनावग्रस्त हो गया।
  - बेशक, जिसे बल क्षेत्र कहा जाता है, उसने पूरे ब्रह्मांड में युद्धों की रणनीति को बदल दिया है। एक बार पुरातनता में सुरक्षा के दो तरीके थे, कवच और आने वाली हड़ताल अवरोधन। मुझे अनुक्रम याद नहीं है, लेकिन बनाई गई थर्मोन्यूक्लियर मिसाइलों ने सब कुछ कुचल दिया। उन्होंने एक एकल ग्रह साम्राज्य के निर्माण का नेतृत्व किया। बल क्षेत्रों को पहले विनाश के आरोपों के समानांतर बनाया गया था। हालाँकि, हमें कुछ ज्ञान अन्य जातियों से विरासत में मिला, जिसमें थर्मोक्वार्क बम भी शामिल है। क्वार्क को मर्ज करने की प्रक्रिया के आधार पर प्रोजेक्टाइल से बचाने के लिए, यानी परमाणु की तुलना में लाखों गुना मजबूत, मौलिक रूप से नए प्रकार की सुरक्षा बनाना आवश्यक था। - स्टालज़न ने एक ठहाका लगाया और रेसिंग कार के रूप में बने च्यूइंग गम का एक टुकड़ा उसके मुंह में फेंक दिया।
  - वे कैसे काम करते हैं? - स्काउट वास्तव में उत्सुक हो गया।
  - सीधे शब्दों में कहें तो, निर्वात में कई क्षेत्र होते हैं, कुछ निष्क्रिय अवस्था में, अन्य सक्रिय होते हैं, जो निर्वात की स्थिति पर निर्भर करता है। स्वाभाविक रूप से, क्षेत्र पदार्थ को छेदते हैं, और प्रतिक्रिया इन क्षेत्रों के गुणों को प्रभावित करती है। जब कुछ प्रकार के विकिरण द्वारा बमबारी की जाती है, तो कई निष्क्रिय क्षेत्र सक्रिय हो जाते हैं, जिससे पदार्थ की संपत्ति बदल जाती है। अध्ययनों की एक श्रृंखला के बाद, बल प्रभाव के अपेक्षाकृत इष्टतम अनुपात का चयन करना संभव था। लेकिन, ज़ाहिर है, बिजली संरक्षण सही नहीं है। विशेष रूप से, ऊर्जा का प्रवाह जितना अधिक सक्रिय होता है, उसे बेअसर करना उतना ही कठिन होता है। ग्रेविओलेसर एक विशेष रूप से कठिन समस्या बन गई। इसका सिद्धांत, विनाशकारीता और गुरुत्वाकर्षण की सर्वव्यापकता के संयोजन से दस और चालीस गुना अधिक विद्युत चुम्बकीय संपर्क की डिग्री के साथ, ऐसा हथियार बनाया ... - लड़का अपने च्यूइंग गम पर घुट गया और चुप हो गया।
  - हां, बिल्कुल, क्योंकि स्टारशिप नीचे गिरती है। लैबिडो, उसकी शर्म की बात है, वास्तव में समझ में नहीं आया कि इलेक्ट्रॉनिक कीड़ा उसे क्या समझा रहा था।
  - बेशक, गोले में भी सुधार किया जा रहा है, हमने, विशेष रूप से, रॉकेट पर काम किया है जो स्वयं काउंटर विकिरण भेजते हैं जो सुरक्षा के माध्यम से टूटते हैं। हम ब्रह्मांडीय मानकों के अनुसार अभी भी बहुत छोटे हैं, इसलिए सब कुछ काम नहीं करता है - यंग मैन पहले से ही शांत हो गया है, जाहिर तौर पर उसे इस बारे में एक से अधिक बार बात करनी पड़ी है।
  - हां मैं समझ गया। लेकिन हमने अभी भी अन्य जातियों और साम्राज्यों को उनके बहु-मिलियन डॉलर के इतिहास के साथ हराया है। - ऐलेना मासूमियत से मुस्कुराई, मानो स्टेलज़ानाथ की जीत में मुख्य योग्यता उसी की हो।
  - हाँ। हम जीत गए। लेकिन जोर्ग के पास एक अभेद्य बल क्षेत्र का रहस्य है, इसे ट्रान्सटेम्पोरल भी कहा जाता है। इसके सिद्धांत हमारे वैज्ञानिकों के लिए एक रहस्य हैं, लेकिन मेरा अपना अनुमान है। हमारे नवीनतम डिजाइनों में मानक छह या बारह के बजाय, सोर्गियन सभी छत्तीस आयामों का उपयोग करते हैं। मैंने सुना है कि वे समानांतर ब्रह्मांडों में घुसपैठ करने में भी कामयाब रहे। तकनीशियन ने हाथ फैलाया।
  - वे अभी भी मूर्ख प्राणी हैं, अरबों वर्षों के विकास के अनुभव का ठीक से उपयोग करने में असमर्थ हैं। लेकिन हमारे पास एक महान सम्राट है, और वह उन्हें नष्ट कर देगा! लबिदो ने भयंकर रूप धारण किया और मुट्ठियाँ हिलाईं।
  - हाँ, सम्राट, वसीयत और बहुत जल्द एक चमत्कार तकनीक। हमारे साइबरनेटिक उपकरणों ने गणना की है कि 100 से 1000 वर्षों के भीतर हम तकनीकी रूप से इन तीन-सेक्स धातुकर्मियों से आगे निकल जाएंगे, उन्हें प्रीऑन में स्प्रे करेंगे और पूरे ब्रह्मांड को खिलाएंगे। युवक ने हाथ भी हिलाया। तारकीय रणनीतियों में कटौती करने वाले रोबोटों की एक जोड़ी बाधित हो गई थी और होलोग्राम को बुझाकर, ध्यान में बढ़ाया गया था।
  - लंबा इंतजार! - स्काउट ने भी जम्हाई ली।
  - इतना लंबा क्यों? इस ब्रह्मांड में भी, हम युवा और मजबूत होंगे, और यदि हम मर जाते हैं, तो अगला क्षेत्र और अधिक दिलचस्प होगा। मैं, व्यक्तिगत रूप से, 12 या 36 आयामों में रोज़मर्रा की ज़िंदगी की शायद ही कल्पना कर सकता हूँ, और वहाँ वे जटिलता को बढ़ाते रहेंगे। स्टालज़न तकनीकी विशेषज्ञ की हरी आँखें उत्साह से चमक उठीं।
  - लेकिन हम भ्रमित हो सकते हैं, ऐसी बहुआयामी दुनिया में खो सकते हैं। लैबिडो-ऐलेना ने आह भरी।
  - डरो मत, एक बार हमारे पास निर्वात-सिर वाले मूर्ख थे जो उड़ने और दूसरी दुनिया को जीतने की हमारी क्षमता पर विश्वास नहीं करते थे। एक आदिम समय था, एक भयानक, घना समय जब हम एक ही ग्रह पर रहते थे। क्लबों और तीरों से एक दूसरे से लड़ना। यह दुःस्वप्न फिर कभी नहीं होगा, सभी अनंत ब्रह्मांड हमारे होंगे! - युवक ने खुले हाथों से अपने सिर के ऊपर से हाथ फेरते हुए उत्साह से कहा।
  - और वर्तमान के बारे में क्या? - लैबिडो ने ठंड से पूछा।
  बात करते हुए, एक दिलचस्प जोड़ा एक असामान्य मूर्ति के पास पहुंचा, उस आदमी ने एक अजीब इशारा किया और दो दूर से मिलते-जुलते मोटरसाइकिल हेलमेट हवा में मुड़े हुए थे।
  - और वर्तमान में मैं आपको एक छोटी सी नवीनता दिखाऊंगा, कुछ ऐसा जो हर द्विज नहीं देख सकता। आइए अपने आप को एक "प्लाज्मा-कॉम्प" में तैयार करें, आइए आभासी हेलमेट पहनें और एक नई दुनिया में गोता लगाएँ।
  युवक ने लड़की को हैरानी से देखते हुए कहा।
  - हेलमेट? वे केवल अपना चेहरा ढकते हैं! - स्काउट ने कहा, देर से महसूस करते हुए कि उसने मूर्खता को दूर किया।
  - नहीं, मैं देख रहा हूं कि आप काफी विकिरणित हैं, मस्तिष्क और शरीर को अंतर महसूस नहीं होगा। सिग्नल पर आओ। एक दो तीन!
  अपना हेलमेट पहनकर, लेबिडो ने खुद को एक अथाह कुएं की बैंगनी धुंध में डूबते हुए महसूस किया। शरीर भारहीन हो गया और शीशे के स्थान में तैरने लगा, चारों ओर बहुरंगी तारों के घने गुलदस्ते चमक उठे। ऐसा लग रहा था कि शरीर की हर कोशिका अनंत आभासी अंतरिक्ष में विलीन हो जाती है। वह मानो दूर से ही अपने शरीर के खोल को देख रही हो और उसका शरीर फट रहा हो। प्रत्येक भाग एक विशाल बुलबुले की तरह सूज गया और हजारों बहुरंगी रॉकेटों के साथ फट गया। पागल चमक सितारों की मोटी मालाओं के साथ मिश्रित हो गई, जिससे दृश्यता अवरुद्ध हो गई। ऐसा लग रहा था कि पूरा शरीर रूपांतरित हो गया था, उप-परमाणु बंधन टूट गए, वास्तविकता की सीमाओं को तोड़ते हुए। स्पेक्ट्रम की बहुरूपदर्शक पारी एक निरंतर चमक में विलीन हो गई, और सितारों और ज्वलंत चमक के बजाय, जलने और विस्फोट करने वाले बैंकनोट, कुलमन, डिरिनर, ग्रोक्स और अन्य के पहाड़ नीचे गिर गए। फिर बिल घिनौने घिनौने सांपों में बदल गए। घिनौने और दम घुटने वाले बदबूदार सरीसृपों का एक पूरा महासागर इंटरस्टेलर स्पेस से भर गया। दृश्य के सभी पक्षों को अव्यवस्थित करने के बाद, एक चिपचिपा द्रव्यमान के साथ नीचे दबाते हुए, सांस का दम घुटता है। लड़की वास्तव में डर गई थी, क्या बदसूरत जीव घृणित टेढ़े दांतों के साथ, हर तरफ से चिल्लाते और फुफकारते थे। टपकने वाले जहर ने नाजुक त्वचा को जला दिया, और बदबू ने सचमुच अंदर से फाड़ दिया। अंतरिक्ष के माध्यम से अचानक प्रकाश की किरण कट गई, उसके चेहरे के पास एक आग का गोला दिखाई दिया। एक मधुर महिला स्वर ने कहा:
  - आपको हथियारों का चुनाव करना होगा!
  गेंद की उपस्थिति ने फालसेकरमाडा को होश में आने में मदद की, और वह गुस्से में चिल्लाई।
  मैं वे बेवकूफ खेल नहीं खेलता। हो सकता है कि आपको नर्सरी से ग्राहक मिलें, उन्हें कीड़ों से खेलने के लिए यहां रेंगने दें!
  - बहुत खूब! आपके पास क्या अजीब शब्द हैं! क्या आप मूल कठबोली का उपयोग करते हैं? यह खेल का सिर्फ पहला चरण है, शॉक गार्ड सेनानियों के लिए एक स्व-शिक्षण विकल्प। प्रत्येक स्तर पर एक लड़ाई और विरोधियों का परिवर्तन होता है। दर्द वास्तविक नहीं है, डरो मत। - खुशी से जैसे सुबह के रेडियो की आवाज गुब्बारे से निकली।
  - क्या आपके पास मौत पर सभी खेल बनाए गए हैं? आग? विस्फोट? भंग? खालीपन? एक तस्वीर लें! - स्काउट इतना उत्साहित था कि वह सावधानी भूल गई।
  - क्या आप एक गैर-सैन्य विषय चाहते हैं? फिर चुनें: अर्थशास्त्र, तर्कशास्त्र, विज्ञान। - जोशीले रोबोट की आवाज और भी प्यारी हो गई।
  - मुझे वादा की गई बहुआयामी दुनिया चाहिए। आपके बारह आयाम कहाँ हैं? ऐलेना गुर्राया, मुट्ठियाँ हिलाईं।
  - यह है, लेकिन केवल उच्चतम स्तरों में। - इस बार गेंद ने अपने आकार को त्रिकोण में बदलते हुए एक युवक की आवाज से बात की। - आपको पता नहीं है कि त्रि-आयामी आभासी अंतरिक्ष में कैसे चलना है, और एक बहुआयामी ब्रह्मांड एक बिंदु पर जुड़े हजारों जटिल लेबिरिंथ की तरह है।
  - यदि आप एक सज्जन व्यक्ति हैं, तो मेरा हाथ थाम लो और मुझे बहुआयामी दुनिया में ले चलो। - उलझन में जोर दिया, और एक ही समय में, जिज्ञासा से प्रेरित लड़की।
  - मैं कोशिश करूँगा, लेकिन आप थोड़ी सी भी विचलन पर टूट जाएंगे। यहां, इसके अलावा, एक वास्तविक बहुआयामी स्थान नहीं है, बल्कि हमारे सैद्धांतिक विचारों का प्रतिबिंब है कि यह बारह-आयामी ब्रह्मांड में कैसा दिखना चाहिए। - बीसवीं सदी के उत्तरार्ध के लड़ाकू जेट की तरह दिखने के लिए त्रिकोण लंबा हो गया है।
  - मैं काफी तैयार हूं। - ऐलेना ने पायनियर सैल्यूट में भी हाथ उठाया।
  - अच्छा! शुरू करना!
  सांप छोटे-छोटे चांदी के गोले में टूट गए, जो अचानक गर्म फ्राइंग पैन में बर्फ के टुकड़े की तरह वाष्पित हो गए। और वह एक बिसात पर कोशिकाओं की तरह दिखने वाले वर्गों के साथ एक पारदर्शी मंच पर समाप्त हुई। एक अजीब शराबी जानवर, एक गिलहरी और एक पीले चेर्बाशका के मिश्रण के समान, सचमुच कुछ भी नहीं से उत्पन्न हुआ। उसके सुंदर थूथन से, सूंड या तो बाहर निकल रही थी या पीछे हट रही थी। पूंछ वाले चेर्बाशका ने धीरे से अपनी सूंड से लड़की के कोमल चेहरे को छुआ। स्पर्श निर्दोष और सुखद था। लबिदो ने अपना हाथ बच्चे के मुलायम फर पर चलाया।
  - तुम कितनी मजाकिया हो, प्यारी! आप अंतरिक्ष को भरने वाले इन नरभक्षी और सरीसृपों की तुलना में बहुत अच्छे हैं।
  - हाँ मैं सहमत हूँ! वास्तव में, मैं ब्रह्मांड के व्युत्पन्न कचरे से अधिक सुंदर हूं जो पूरे ब्रह्मांड को भर देता है।
  आवाज थोड़ी पतली थी, लेकिन यह निर्विवाद रूप से वही स्टालज़न एक्सप्लोरर था। लबिदो अपना नाम तक नहीं जानता था।
  बड़ी मुश्किल से लड़की ने जानवर को दूर धकेल दिया।
  "मुझे पता था कि तुम एक विकृत थे, लेकिन फिर भी ...
  जुबान पर अटके शब्द।
  - यहाँ एक विकृति क्या हो सकती है? हम विपरीत लिंग के व्यक्ति हैं। और जो स्वाभाविक है वह आपराधिक नहीं है! - जानवर बड़ा हुआ और जोड़ा। -सेक्स जीवन की मशाल है, जिसके लिए प्यार लालटेन तक नहीं है!
  - यह करना बंद करो! अपनी आभासी रुचि को शांत करें! - याकनुला लाबिदो और अपनी हथेली से जानवर को दूर धकेलने की कोशिश की।
  - ठीक है, आप जो देख रहे हैं वह सिर्फ आपके दिमाग द्वारा बनाया गया भ्रम है। छवि बहुत विशिष्ट है, यह एक प्राचीन बच्चों के नायक जैसा दिखता है। लेकिन पूंछ पर सफेद टिप के साथ यह पूरी तरह से पीला क्यों होता है? आमतौर पर यह जानवर सात रंग का होता है। - चेर्बाशका की आड़ में युवक हैरान रह गया।
  - शायद यह रंग सबसे चमकीला है? - निश्चित रूप से लैबिडो-एलेना का सुझाव दिया।
  -शायद, लेकिन मुझे आपको बहुआयामी स्थान दिखाने का कोई अधिकार नहीं है। आपके पास अनुमति नहीं है। - जानवर की थूथन गंभीर हो गई।
  - मुझे नहीं लगता कि किसी को पता चलेगा। लड़की ने बेबसी से हाथ फैलाए। आभासी हवा में नारंगी के पौधे जैसा कुछ उड़ रहा था, और जंगल की गंध आ रही थी।
  - वे पता लगा लेंगे कि क्या मैं इसे ड्राइव की मेमोरी से नहीं मिटाता। लेकिन अधिक सावधानीपूर्वक जांच के साथ, निशान खोले जाएंगे। मुझे बहुत जोखिम है। - जानवर ने मोटे क्रीम रंग के होठों पर झबरा उंगली डाल दी।
  - हां, मैं समझता हूं कि आप भुगतान करना चाहते हैं। ऐलेना ने कमर कस ली। यह बिल्कुल स्वाभाविक है कि इस ब्रह्मांड में कुछ भी मुफ्त में नहीं दिया जाता है।
  - भावनाओं के बावजूद, आप आनंद लेंगे। चेर्बाश्का हंस पड़ी। मानो उसकी बातों की पुष्टि करने के लिए फर्श पर गुलाब के फूल उगने लगे। "यह बिना कहे चला जाता है, लेकिन और भी बहुत कुछ है। आपको अपना दिमाग खोलना होगा, मुझे जानकारी स्कैन करने के लिए देना होगा।
  - यह कभी नहीं होगा। - ऐलेना ने अपने रसीले बालों को हिलाया।
  - तब आप अन्य आयाम नहीं देखेंगे! - युवक ऐसे स्वर में बोला, मानो किसी छोटी बच्ची को एक चम्मच दलिया खाने के लिए राजी कर रहा हो।
  तुम मेरे पास कोई चारा नहीं छोड़ो। स्काउट लड़की ने अपना सिर नीचे कर लिया।
  - हमेशा एक विकल्प होता है!
  लड़की ने थोड़ा सोचा। जाहिर है, इस स्टालज़न को कुछ संदेह था, क्योंकि वह उसके विचारों और स्मृति में इतनी दिलचस्पी दिखाता है। और अगर वह कमांड को सूचित करती है, तो उसकी पूरी जांच की जाएगी। खेल से बाहर निकलना संदेहास्पद से अधिक है, शायद एक कोशिश के काबिल है?
  - आपने मुझसे कहा था कि आप वैज्ञानिक बुद्धिजीवी हैं? या यह मुझे लग रहा था? - डरपोक लड़की स्काउट से पूछताछ की।
  - हां, लेकिन इतना ही नहीं बोला। मैं वैज्ञानिक और तकनीकी मोर्चे का अधिकारी हूं। तकनीकी बुद्धि के मेरे मानदंड महान हैं। - मिनोटौर के एक पौराणिक राक्षस की तरह दिखने वाले युवा पक्षपात के सामने एक आभासी छवि उत्पन्न हुई। उसी समय, राक्षस ने स्पष्ट रूप से अपने प्राचीन ग्रीक प्रोटोटाइप से आगे निकलने की कोशिश की।
  तो चलिए एक खेल में आते हैं। उदाहरण के लिए, मुझे वास्तव में मानव शतरंज पसंद है। चलो खेलते हैं, और विजेता सब कुछ ले जाएगा और साथी की किसी भी इच्छा को पूरा करेगा। - ऐलेना ने एक फूल का पत्ता कूदते हुए कहा, जो तुरंत हवा में उठ गया।
  "क्या आप छोटे मूल निवासियों के दयनीय खेल खेलना चाहते हैं?" यह आदिम? 64 सेल और 32 आंकड़े? - मिनोटौर ने फिर से आकार बदल दिया, बड़े काले चश्मे पहने हुए और हलबर्ड के आकार के कान बढ़ते हुए। -मैं आपको हमारे खेल की पेशकश करता हूं, प्राचीन और बौद्धिक। सहमत हूँ, लड़की, खेलो या काल्पनिक वास्तविकता से बाहर निकलो?
  - मैं सहमत हूं, बस नियमों की व्याख्या करें! ऐलेना अधिक से अधिक असहज महसूस कर रही थी।
  - आएँ शुरू करें!
  आभासी अंतरिक्ष एक उन्मादी, बहु-पंख वाले बवंडर में घूमता है।
  ***
  प्रारंभिक गणना के अनुसार आकाशगंगा के केंद्र से बाहर निकलने में अपेक्षा से बहुत कम समय लगा। भौतिकी के कुछ अभी भी समझ से बाहर के नियमों के अनुसार, समान दूरी पर एक ही अंतरिक्ष यान की गति में कभी-कभी अलग-अलग समय लगता है, कभी-कभी परिकलित और वास्तविक के बीच का अंतर महत्वपूर्ण से अधिक होता है। अंतरिक्ष अभिसरण का यह अब तक अस्पष्टीकृत प्रभाव अंतरिक्ष युद्ध के परिणाम पर निर्णायक प्रभाव डाल सकता है।
  सिंह स्ट्राइक स्क्वाड्रन के कमांडर, गिलेर ज़बन्ना को भी खुशी हुई कि केंद्रीय ग्रहों की लूट में कम समय लगेगा, और इस मामले में उनके पास मातृभूमि पर पूर्व-नियोजित हड़ताल शुरू करने का समय होगा। ये प्रोटीन प्राइमेट एक बुद्धिमान जीवन रूप का मजाक हैं। यह तबाह करने के लिए दिलचस्प होगा, अशक्त बंदरों के निवास वाले ग्रहों को नष्ट करने के लिए जो खुद को देवता मानते हैं। सिंहों का आधिकारिक धर्म - रहस्यवाद के मिश्रण के साथ नास्तिकता - का मानना है कि देवताओं में विश्वास मानसिक रूप से मंद व्यक्तियों का बहुत कुछ है।
  हाल ही में प्राप्त एक ग्रेविग्राम ने बताया कि चालाक चुपके, हालांकि उन्हें पैसा मिला, फिर भी हमला किया, दो मिलियन से अधिक स्टारशिप और स्वर्ण नक्षत्र के पांच अरब से अधिक सैनिकों को नष्ट कर दिया।
  उनके ठीक सामने निकटतम आबाद ग्रह है। यह उस पर लड़ाकू पनडुब्बियों की हड़ताली शक्ति का परीक्षण करने का समय है। आकाशगंगा का केंद्र रहने योग्य ग्रहों में काफी समृद्ध है, लेकिन इसमें लगभग कोई बुद्धिमान जीवन रूप नहीं थे। इसलिए, केंद्रीय ग्रह लगभग पूरी तरह से बसने वालों, स्टालज़न और सबसे अधिक शोषक दास जातियों द्वारा बसे हुए हैं।
  सर्वेक्षण के उत्कृष्ट गुरुत्वाकर्षण स्कैनिंग मॉडल के लिए धन्यवाद, विभिन्न आकारों के एक दर्जन ग्रहों द्वारा तैयार किए गए बड़े लाल धब्बों वाला एक विशाल हरा-भरा तारा बहुत स्पष्ट रूप से दिखाई देता है। त्रि-आयामी साइबरनेटिक छवि में पुन: प्रस्तुत, सिस्टम नाजुक और रक्षाहीन लगता है। यह पहला लक्ष्य है, आपको अच्छी तरह वार्म अप करने की आवश्यकता है। सबसे डरावने समुद्री डाकू दौड़ पड़े, लूटने और मारने के लिए शिकार को सबसे पहले तोड़ने की कोशिश कर रहे थे।
  ज़बन्ना, अपने पूरे रोष के साथ, चीखी:
  - लड़ाई के लिए लंबी दूरी की मिसाइलें! सबसे बड़े ग्रह को मारो! हाइपरप्लास्मिक उल्टी में स्टालज़न्स को घुटने दें! - और उसने खुद को और भी जोर से धक्का दिया, उसने जोड़ा। - आकाशगंगा में फोटॉन बिखेरेंगे।
  एक डरपोक आवाज ने फिर भी आपत्ति करने की कोशिश की।
  - शायद चुनिंदा हड़ताल करना बेहतर है, समृद्ध लूट को जब्त करना?
  - नहीं, सनकी! आप पुरुषों को केवल पैसे से प्यार है। मैं इन मानसिक मंद बंदरों का खून पीना चाहता हूं। अल्ट्रा-मार्शल की चीखें इतनी चुभती थीं कि क्रिस्टल वाइन ग्लास जिसे कीट नायक की मूर्ति ने अपने हाथ में पकड़ रखा था, फटा और फट गया जैसे माथे का एक टुकड़ा हथौड़े से टूट गया। एक और सहायक भी डर के मारे अपनी पीठ के बल गिर पड़े। मार्शल कुह ने फिर भी उन्मादी महिला को उत्तर दिया:
  - यह है लिमैक्सर ग्रह, यहां के मूल निवासी रहते हैं, लिम्स। उपग्रहों के बीच स्टालज़न बिखरे हुए हैं।
  - क्वासर उनके गले के नीचे। किसी को दया आ गई। अगले कमीनों! - अल्ट्रामार्शल जंग लगी सुई से खरोंचे गए रिकॉर्ड की तरह चीखा। पंख अभी भी फड़फड़ा रहे थे। - ब्रह्मांड को निम्न प्रजातियों से अलग करने का उच्च समय है। लंबी दूरी से गोली मारो। शायद वहाँ एक आवरण है!
  साइबरनेटिक लक्ष्य ट्रैकिंग कार्यक्रम के साथ कई हजार मानवरहित होमिंग वॉरहेड्स ने स्टारशिप से उड़ान भरी। जैसे ही हथियार सबसे दूर के ग्रह की कक्षा में पहुंचे, लेजर बीम का एक घना नेटवर्क उन पर गिर गया। उड़ने पर, रॉकेट अपने उड़ान पथ को तोड़ते हुए, प्रकाश प्रवाह के लक्ष्य और एकाग्रता को नीचे गिराने की कोशिश कर रहे थे। बदले में, स्टाल्ज़न ने उड़ने वाले पिरान्हा के तंत्र को नुकसान पहुंचाने के उद्देश्य से मिनी-रॉकेट और धातु की गेंदों के घने बादलों को लॉन्च किया। ग्रह पर पहुंचने से पहले लगभग सभी आवेश नष्ट हो गए थे। दो हजार रॉकेटों में से कुछ ही इसे सतह पर ला पाए।
  इस घनी आबादी वाली दुनिया के कई निवासियों के पास डरने का समय भी नहीं था। अरबों डिग्री तक गर्म होने वाले प्लाज्मा भंवर ने शरीर को प्राथमिक कणों में बिखेर दिया। जो लोग विस्फोट के उपरिकेंद्र से दूर थे, उनकी अधिक दर्दनाक मौत हुई। बाहरी रूप से हानिरहित जीव, जैसे कि लीमा के छह-उंगली वाले बंदरों के हथियार और धड़ के साथ मुर्गियां, जब घातक विकिरण के संपर्क में आती हैं, तो केक पर मोमबत्तियों की तरह भड़क उठती हैं। हरी-भरी लपटों ने पंखों को खा लिया, चिनार के फूल के रूप में नरम, जिससे मूल निवासी कष्टदायी पीड़ा में पिंग-पोंग गेंदों की तरह झुलसने और उछलने लगे। जब बैंगनी नक्षत्र के आर्मडा ने आक्रमण किया, तो मूल निवासियों ने विरोध नहीं किया, और इसलिए गंभीर विनाश से बचा।
  अजीबोगरीब वास्तुकला वाली कई ऊंची बहुस्तरीय इमारतें खड़ी रहीं। मूल निवासियों ने स्वयं आक्रमणकारियों के सात-रंग के झंडे लटकाए और यथासंभव आज्ञाकारी व्यवहार करने का प्रयास किया। हालांकि, इस तरह के व्यवहार ने भी उन्हें आक्रमणकारियों द्वारा हत्याओं और धमकाने से नहीं बचाया। और, फिर भी, केवल अब न्याय का दिन वास्तव में ग्रह पर आया है। रंगीन बहुभुज गगनचुंबी इमारतें पहले गैसोलीन में भिगोए गए भूसे की तरह चमकती थीं, फिर एक झटके की लहर में मुड़ी, सैकड़ों किलोमीटर तक विशाल आग के गोले बिखेरती रहीं। शक्तिशाली बल क्षेत्रों द्वारा बंद स्टालज़न सैन्य ठिकाने, व्यावहारिक रूप से पीड़ित नहीं थे, लेकिन लाखों-करोड़ों शराबी बुद्धिमान जानवर कभी भी हरे-लाल "सूर्य" की अनूठी सरगम के साथ अद्भुत सुबह नहीं देख पाएंगे। और फिर भी, पहली हड़ताल सभी बस्तियों को नष्ट करने में विफल रही, इसलिए बेईमान आर्थ्रोपोड्स के पागल कमांडर ने फिर से हड़ताल की मांग की।
  हालाँकि, एक ग्रेविओग्राम कंप्यूटर के माध्यम से प्रेषित किया गया था। आकाशगंगा के सुपर-गवर्नर की मांग है कि वह तुरंत स्टाल्ज़न द्वारा नियंत्रित क्षेत्र से बाहर निकल जाए, अन्यथा स्टार बेड़े की पूरी हानिकारक शक्ति का उपयोग किया जाएगा।
  गिलर ज़बन्ना ने अपने दाँतों को मोड़ लिया, उसकी सूंड ऊपर उठ गई, और उसकी आवाज़ बहुत ऊँची हो गई।
  - मैंगी प्राइमेट ने हमें धमकाने की हिम्मत की! उनके पास लार्वा की तुलना में कम बुद्धि है। आइए इस आर्टियोडैक्टाइल गिब्बन के साथ उनके केंद्रीय ग्रह को खाली करें। जबरन सीधे केंद्र में फेंको! प्रशासनिक ग्रह त्सुकारिम पर हमला! हम इन "शराबी" को खत्म कर देंगे, थोड़ी देर बाद बिखर जाएंगे, हमारे पास लाखों जहाज हैं, हम पूरी आकाशगंगा को बादल से कोर तक मिटा देंगे!
  अनेक-सामना करने वाला आर्मडा अपनी असंख्य शक्तियों के साथ आगे बढ़ा। इतने सारे तारे थे कि वे एक ऐसे मोर्चे पर फैले हुए थे जो कई पारसेक ऊँचे और चौड़े थे। समुद्री लुटेरों के नेतृत्व में पनडुब्बियों का एक हिस्सा, सिस्टम को तोड़कर, निकटतम सिस्टम में चला गया। गिलर और उसके दूसरे-इन-कमांड, कोमलोस, मॉनिटर पर भावहीन रूप से देखे। नर एक छोटी सूंड के साथ थोड़ा छोटा और मोटा था, वह बढ़े हुए त्रि-आयामी छवि का बारीकी से पालन कर रहा था। हां, पुरुषों की तुलना में महिलाएं लड़ने में थोड़ी बेहतर थीं, लेकिन पुरुषों में बुद्धि अभी भी अधिक है। और आर्थिक शक्ति उन्हीं की है, और महिलाएं केवल गोली चलाना जानती हैं। और अब, गिलर एक लड़ाई में फंस गया है, लेकिन क्या उसके पास युद्ध की योजना है? आखिरकार, एक गंभीर लड़ाई की स्थिति में, आप केवल स्वर्ण नक्षत्र के बेड़े और दो या तीन वफादार सहयोगियों पर भरोसा कर सकते हैं, बाकी अराजक रूप से लड़ेंगे।
  स्क्रीन पर ग्रीनिश अलार्म डॉट्स फ्लैश करते हैं। दुश्मन के जहाज अंतरिक्ष से बाहर तैरते हैं। स्टालज़न एक साथ युद्ध की स्थिति में चले जाते हैं, जैसे कि एक अंतरिक्ष रणनीति खेल में। बहुत हैं, बहुत हैं! भयानक रूपों के राक्षसी आर्मडास। इतने सारे चमकते बिंदु! कंप्यूटर नंबर जेनरेट करता है। वाह, यह लाखों में चला गया है। उन्होंने इसकी उम्मीद नहीं की थी, किसी ने इसकी उम्मीद नहीं की थी! ब्रह्मांड के त्रि-आयामी दृश्य को देखते हुए ज़बन्ना ने घबराहट से अपना दाहिना पंख हिलाया।
  - वर्टेब्रेट्स ब्लैक होल से रेंगते हैं। अब हमारे फ्लाई स्वैटर जगह खाली कर देंगे।
  - जल्दी मत करो। दुश्मन जितना हमने सोचा था उससे कहीं ज्यादा मजबूत लगता है। यह तत्काल पुनर्निर्माण करने के लिए आवश्यक है, अगर यह कमजोर विषम जड़ों को हिट करता है, तो टुकड़े टुकड़े हो जाते हैं। राक्षसी आभासी राक्षस हमारी आंखों के सामने सिकुड़ गए और बाहर चले गए। यह अंधेरे की लहर से ढका हुआ था, जो समय-समय पर आग की चिंगारियों से कट जाता था। फिर वह उठा। जल्लादों के चेहरे असमंजस में थे, बार-बार दोहराए गए कंप्यूटर पूरी तरह से विफल हो गए, जैसे कि एक छोटा थर्मल चार्ज अंदर फट गया हो या कोई महाशक्तिशाली वायरस भड़क रहा हो। लेकिन एरास्केंडर को पहले ही एहसास हो गया था कि यह उसका क्रोध था जिसने आभासी नरक के सभी माइक्रोक्रिकिट्स और फोटॉन कैस्केड रिफ्लेक्टर को जला दिया था, जिसका अर्थ है कि न केवल शरीर से मारना संभव है। ऐसा लगता है कि Sensei यह जानता था और वास्तव में उसे जादुई मानसिक कला नहीं सिखाना चाहता था।
  अन्य सभ्यताओं में, हम बुलबुले के जाल में पड़ सकते हैं। हाई मार्शल कोमलोस ने अपनी आवाज में जानबूझकर आलस्य के साथ कहा।
  - हम में से अभी और भी बहुत कुछ हैं! और हमें तुरंत हमला करना चाहिए! - गिलर की बात नहीं सुनना चाहता था।
  - नहीं, अगर हम केवल अपने स्टारशिप की गिनती करते हैं, तो और नहीं, और प्राइमेट्स के हथियार हमारे से ज्यादा सही हैं। - कोमलोस के स्वर में पहले से ही चिंता के नोट दिखाई देने लगे।
  - अगर हम पहले हमला करते हैं, तो बाकी रेंगने वाले उपग्रह हमले में शामिल हो जाएंगे। - मकर महिला-सिंह का विरोध किया।
  - यह 100% कार्रवाई नहीं है। इसके विपरीत, वे लटकेंगे और देखेंगे। हम एक दूसरे को कैसे नष्ट करते हैं। पहले स्टालजानों को हड़ताल करने दें। वे विदेशी इकाइयों से मिलकर फ़्लैंक पर गिरेंगे, जिससे अन्य साम्राज्यों को लड़ने के लिए मजबूर होना पड़ेगा। - सुपरमार्शल हमेशा की तरह तार्किक है, और उसकी आवाज का समय शांत है। एक छोटा, तोते के आकार का, चित्तीदार पतंगा कोमलोस के कंधे पर बैठा हुआ था, चहक रहा था, "सात ब्लैकहोल लड़ते हैं, पलसर-संवेदी आनन्दित!"
  "तो शायद पीछे हटना बेहतर है, बुद्धिमान प्रोटोप्लाज्म को खुद को मारने दें। - अल्ट्रामार्शल ने स्टीयरिंग व्हील से अपनी सूंड को घुमाया।
  "बेहतर होगा कि हम थोड़ा पीछे हो जाएं, या वे बाल रहित गोरिल्ला के पहले प्रहार पर दौड़ना शुरू कर देंगे। किसी तरह उनमें से बहुत सारे हैं, हमारे विशेषज्ञों ने लड़ाकू क्षमता के आकलन का गलत अनुमान लगाया। - ओवरमार्शल ने गधे के सिर से पतंगे पर वार किया। उन्होंने फिर से जारी किया: "जो कोई बहुत कुछ गिनता है और चेहरे पर थोड़ा हिट करता है, उसकी आय को हमेशा कम करके आंका जाता है"
  - डरो मत! गिलर फट गया।
  दरअसल, साम्राज्य की इस छोटी सी शाखा में भी चौतरफा अंतरतारकीय युद्ध की तैयारी नहीं रुकी। विशाल बहु-गैलेक्टिक शक्ति के दौरान, युद्धपोतों का निर्माण और निर्माण किया गया, प्रौद्योगिकियों में सुधार किया गया, डिवीजनों और कोर का गठन किया गया। व्यावहारिक रूप से हर ग्रह पर युद्ध के लिए काम करने वाले उद्योग, कारखाने थे।
  पर्पल नक्षत्र के स्टारशिप दुश्मन को उलटने और सिंह बेड़े को एक झटके में चुटकी लेने के इरादे से, अपने किनारों को मजबूत करते हुए, मक्खी पर स्थानांतरित हो गए। पनडुब्बियों का हिस्सा, विशेष रूप से समुद्री डाकू, स्पष्ट रूप से धीमा हो गया। यह स्पष्ट था कि इस तरह के एक दुर्जेय आर्मडा को देखकर अंतरिक्ष फिलाबस्टर्स की युद्ध जैसी भावना समाप्त हो गई थी। अरबों सेनानियों के साथ दसियों लाख स्टारशिप बेवजह आ रहे हैं। बंदूकें और आरोप पूरे जीवन को छिन्न-भिन्न करने और नष्ट करने के लिए तैयार हैं। मारने के लिए आग खोलने वाले स्टाल्ज़न सबसे पहले हैं, कई हज़ार प्रकाश जहाजों को अंधा चमकते हुए और कानों से टकराने वाली गुरुत्वाकर्षण तरंगों के विचलन को क्वार्क में छिड़का जाता है। असंख्य तारकीय झुंडों की प्रत्येक वॉली सूर्य को विस्फोट करने में सक्षम ऊर्जा को उगलती है। हमेशा की तरह, बैंगनी तारामंडल के तारे तेज और दृढ़ होते हैं, उनकी चाल सटीक होती है, ध्यान से कई रूपों में काम किया जाता है। जो उनके खिलाफ है, वह गैलेक्टिक सुपरक्लस्टर के सभी हिस्सों से एकत्रित एक असंख्य, लेकिन खराब संगठित रैबल है।
  लड़ाई अभी शुरू नहीं हुई थी, और वे पहले से ही मिश्रित थे, समन्वय को नष्ट कर रहे थे, एक दूसरे को प्रभावी ढंग से फायरिंग से रोक रहे थे। और अब अंतरिक्ष लड़ाइयों के क्लासिक्स! विनाश की दूरी तक लगभग सभी जहाजों का एक साथ निकास और अदम्य ऊर्जा के कणों का अधिकतम संभव विस्फोट, पूरी तरह से वाष्पित पदार्थ। एक और दूसरा - और अरबों बुद्धिमान प्राणी इस ब्रह्मांड में मौजूद नहीं रहेंगे।
  अल्ट्रा-मार्शल गिलर ज़बाना की सूंड उत्तेजना से उभरी, और एक जहरीली गुलाबी लार टपक रही थी। खून... कितना प्यारा, कितना रोमांचक! एक अवर्णनीय अनुभूति जब खालीपन रक्त की धाराओं से भर जाता है और बहु-क्विंटियन हाइपरप्लाज्म की चकाचौंध भरी लौ। एक समय की बात है, उनके पूर्वज हल्के और छोटे थे। उन्होंने गुरुत्वाकर्षण-विरोधी बेल्ट की सहायता के बिना उड़ान भरी। उन्होंने मांस खाया और खून से प्यार किया, इसके बिना बच्चे पैदा नहीं हो सकते थे। जियो, सदा पंखों वाला सिंह! अन्य सभी परजीवी जानवरों को मरने दो, सभी निम्न जीवों को नष्ट होने दो।
  - आप किसका इंतजार कर रहे हैं, बिना किसी निशान के सब कुछ जला दें! - लाखों अंतरिक्ष यान में फैला।
  लेकिन नहीं! चमक दिखाई नहीं दे रही है, और फोटॉन के भंवर निर्वात के माध्यम से नहीं उड़ते हैं। सभी अंतरिक्ष यान जम गए, अंतरिक्ष में जम गए। ऐसा लग रहा था कि समय अपने आप रुक गया है।
  गिलर ने एक हिस्टीरिकल चीख़ निकाली (उसकी आवाज़ काफ़ी कमज़ोर हो गई):
  - किस तरह का ब्रेक लगाना? वेल्क्रो से भरा वैक्यूम!
  अधिक शांत दिमाग वाले कोमालोस ने सभी नौवहन उपकरणों की रीडिंग की निगरानी करना बंद नहीं किया।
  - यह अविश्वसनीय है, लेकिन हम भी शून्य में जमे हुए हैं! हमारे अंतरिक्ष यान और अन्य सभी अंतरिक्ष यान एक शक्तिशाली बल क्षेत्र द्वारा कुचले हुए प्रतीत होते हैं। हम सूंड की चौड़ाई को भी हिलाने में असमर्थ हैं।
  - पूर्ण ओवरक्लॉकिंग हाइपरलेवल चालू करें! मैदान तोड़ दो! - अब चिल्लाया नहीं, बल्कि गिलर को घरघराहट हुई।
  - हाँ, यह बेकार है। मैंने पहले ही इसी तरह की घटना का अध्ययन किया है, इसलिए आप केवल एक स्टारशिप को समतल कर सकते हैं। कोमलोस ने अपनी सूंड को पागलपन से लहराया।
  - आप क्या सोचते हो? क्या आप सभी नए स्तम्भों को जानते हैं? अल्ट्रामार्शल ने अविश्वसनीय रूप से हूटिंग की।
  धब्बेदार पतंगे ने गाया: "सब कुछ असंभव है, शायद मैं निश्चित रूप से जानता हूं और सिन्हा तत्काल सर्वशक्तिमान भगवान बन जाएंगे।" और उसे नाक में एक दर्दनाक क्लिक मिला, चुपचाप रोने लगा। इस काल्पनिक उन्माद को नजरअंदाज करते हुए सुपरमार्शल ने कहा:
  - नहीं! यह कब्जा प्राइमेट्स द्वारा लागू नहीं किया गया था। ये मालपा असभ्य और क्रूर हैं, उन्होंने हम सभी को बहुत पहले कुचल दिया होगा। देखिए, उन्होंने हमें पहले ही एक संदेश भेज दिया है। तुम चाहो तो अनुमान लगाओ कौन!
  गिलर ने बर्खास्तगी से अपना हाथ लहराया।
  - मैंने इसे पहले ही समझ लिया है! शापित संतों! उनसे निपटने की तुलना में खाली किया जाना या प्लाज्मा में वाष्पित होना बेहतर है। पराजित होना मृत से भी बदतर है!
  एक गड़गड़ाहट की आवाज ने सुरमा को बाधित किया:
  - देस यमर कोनोराडसन कहते हैं। आपका युद्ध समाप्त हो गया है। सर्वनाश नरभक्षी की तरह काम करना बंद करो। इस आकाशगंगा में फिर से किसी अन्य जीवन को जबरन बाधित नहीं किया जाएगा। अपने बीमर्स को कवर करें, अंतरिक्ष समझौतों का पालन करें।
  - कभी नहीँ!
  सिन्हा एक स्वर में चिल्ला उठे। गिलर बमुश्किल श्रव्य गूंज उठा।
  - जल्दी आनन्दित, टिन! जैसे ही आप चले जाएंगे, हम वापस आ जाएंगे!
  फिर उसने जोर से जोड़ा:
  - सभी रिजर्व, इंजन को पूरी शक्ति से कनेक्ट करें। पूरे स्क्वाड्रन, और हम में से लाखों हैं, हमें वैक्यूम वेब को तोड़ना होगा!
  क्विंटल वैट ऊर्जा एक अदृश्य में प्रवेश कर गई, लेकिन इससे स्टार-जड़ित अंतरिक्ष में और भी भयंकर संघर्ष हुआ। बमुश्किल ध्यान देने योग्य प्रकाश तरंगें निर्वात से फैलती हैं।
  अध्याय 25
  अगर यह भीड़ हो जाती है या पर्याप्त जगह नहीं है,
  प्लाज्मा आग को बवंडर की तरह भड़कने दें।
  जितना हो सके क्रूर बनो
  बस निहत्थे को कभी मत छुओ!
  बाघों को बहुत नुकसान हुआ। पहले कुछ दिन विशेष रूप से कठिन थे ...
  महान कल्पना से अलग नहीं, आर्थ्रोपोड गोरिल्ला जाइल्स ने सबसे आदिम सभ्यताओं के तरीकों से काम किया। कोड़े मारना और कई घंटे काम करना थकावट की हद तक, होश खोने की हद तक। फिर सुपरकूल्ड यूरेनियम के मिश्रण के साथ एक बाल्टी बर्फ का पानी। फिर, ड्रैगनफ्लाई बंदर के आदेश पर, उन्होंने एक चिंगारी के साथ रैक की कोशिश करने का फैसला किया। यातना आदिम है, लेकिन उत्पीड़ितों को एक पागल चीख़ में लाने में सक्षम है। वह खुशी से फूट रहा था, उसका घिनौना पेट गुब्बारे की तरह सूज गया था, जैसे कि एक छोटा बाल रहित चूहा एक आदमी की तरह चिल्लाया, और फिर एक पूर्ण अंधकार में चुप हो गया।
  सब कुछ ठीक हो जाएगा, लेकिन इस तरह की यातना के बाद लंबे समय तक चलने और काम करने की क्षमता खत्म हो जाती है।
  लड़के को स्ट्रेचर पर बिठाया गया, हवा में उड़ते हुए एक पागल के शिकार को जन्म दिया। यह इतना गाया गया था कि सामान्य पुनर्योजी मरहम पर्याप्त नहीं था, मुझे डॉक्टर को भी बुलाना पड़ा।
  लाल जंपसूट पहने दस चूसने वाली भुजाओं वाला एक गुलाबी रंग का डॉक्टर गर्मी की लहर से पीड़ित था। अतिरिक्त ऑक्सीजन के साथ गर्म हवा ने एक बुद्धिमान मोलस्क की नम, नाजुक त्वचा को जला दिया। इतना अधिक न जलने के लिए, डॉक्टर ने सुरक्षात्मक चौग़ा लगाया।
  - देखिए, यह छोटा जानवर ज्यादा देर तक होश में नहीं आ सकता।
  जाइल्स भी गुस्से से गरज उठे।
  आठवीं उत्पत्ति की सभ्यता के प्रतिनिधि ने तुरंत उस भयानक जलन की ओर ध्यान आकर्षित किया जिसने लड़के के पूरे फटे हुए शरीर को ढक दिया। अपने होठों को सूँघते हुए, उन्होंने नैतिक और शारीरिक रूप से बदसूरत जाइल्स से कहा:
  - आप क्या चाहते हैं! आग पूरे ब्रह्मांड में सबसे डरावनी चीज है। वह एक गंभीर हार के करीब सातवें स्तर पर जल गया है। साथ ही, भूख और अत्यधिक शारीरिक परिश्रम से भी गंभीर थकावट।
  - ठीक है, इस गीक को, मेरे अनुरोध पर, सभी प्रकार की यातनाओं और पीड़ाओं से गुजरना होगा। यदि केवल आप मेरे शस्त्रागार में विविधता लाने में मेरी मदद कर सकते। मैं बस भूल गया कि कैसे संभव के रूप में दर्द से प्राइमेट को यातना देना है। - आर्थ्रोपोड बंदर ने अपने पंजों से मेज की वार्निश सतह को खरोंचना शुरू कर दिया।
  - मैं डॉक्टर हूं, जल्लाद नहीं। पुलिस विभाग में जाना बेहतर है - वे आपको वहां पढ़ाएंगे। - लंबी उम्र के लिए कई तरह के सनकी को देखकर डॉक्टर समझ गए कि यहां सबसे बेकार चीज नैतिकता पढ़ना है। और न केवल बेकार, बल्कि खतरनाक भी।
  - जानकारी है, लेकिन यह केवल अन्य जातियों और लोगों की यातना से संबंधित है। जाइल्स ने अपनी पलकें झपकाईं।
  - क्या आपको लगता है कि उनकी जाति में उनका कोई दुश्मन नहीं है? ठीक है, आपको गैंगस्टर्स के पास जाना चाहिए। मैं, व्यक्तिगत रूप से, केवल ठीक कर सकता हूं। - क्लैम डॉक्टर ने अपनी सारी शक्ल से साफ कर दिया कि वह बदला लेने के ऐसे तरीकों को मंजूर नहीं करता।
  - तो इसे ठीक करें, इसे पुनर्स्थापित करें, पूर्ण पुनर्जनन करें। अधिमानतः जितनी जल्दी हो सके। जाइल्स ने अपनी पूंछ थपथपाई। मेरे दिमाग में पहले से ही विचार उठ रहे थे कि कैसे वह इस करीबी दिमाग वाले छोटे डॉक्टर को यातना दे रहा था।
  - जबरदस्ती पुनर्जनन के लिए आपको बहुत अधिक भुगतान करना होगा। - क्लैम लाभों से चूकना नहीं चाहता था।
  - मैं भुगतान करूंगा। मुझे एक और दवा दो ताकि वह इतनी जल्दी बाहर न जाए, लेकिन लौ में अधिक देर तक फड़फड़ाती रहे। - जाइल्स भृंग-बंदर ने अपनी पूंछ टक दी।
  - आग को छोटा करें, क्योंकि आप ड्रैगन को फ्राई नहीं कर रहे हैं। - डॉक्टर ने प्लाज्मा कंप्यूटर पर लड़के की कई चोटों को स्कैन करना शुरू किया। एक स्टेम सेल उत्तेजक, और एक सदमे-विरोधी दवा के साथ इंजेक्शन। ब्लू-एमराल्ड फोम का छिड़काव करते हुए एक रोबोट डॉक्टर के केस से बाहर निकला।
  - एक भी स्मार्ट सलाह नहीं! - जाइल्स ने अपनी गर्लफ्रेंड - आसान पुण्य की महिलाओं को बुलाते हुए, नंबर डायल करना शुरू किया। वैसे, अजीब तरह से पर्याप्त है, लेकिन यह स्टालज़ैंक है जो बटुए के लिए सबसे कम खर्चीला है। जाहिरा तौर पर अपने सुंदर सुंदर पुरुषों से थक गए, सभी कलाकारों के चयन की तरह, वे एक परपीड़क सनकी के साथ भयानक सेक्स चाहते हैं।
  ***
  टाइगर जब उठा तो उसका सिर साफ था, दर्द गायब हो गया था। जब तक उनका पालन-पोषण हुआ, तब तक उनका शरीर इतना थक चुका था कि दर्द हर जगह था। कुल आटे से कोई खून नहीं बचा था, कोई नस अछूती नहीं थी। त्वचा को बेरहमी से धूप से जला दिया गया था, यहां तक \u200b\u200bकि सुरक्षात्मक क्रीम ने केवल आंशिक रूप से मदद की, पैर खून से लथपथ थे। घावों को ल्यूमिनसेंट नमक द्वारा गढ़ा गया था, जो हवाओं ने घने बादलों में बहुतायत में उठाया था। सब कुछ पहले से ही दर्द और पीड़ा से इतना संतृप्त था कि जब एक तूफानी ज्वाला उस पर भड़क उठी, तो वह केवल खुश था, यातना के अंत की प्रतीक्षा कर रहा था। यह पहली बार नहीं था कि आग ने उसे सहलाया था, उसे हड्डी में छेद दिया था, और हर बार इसमें कुछ बदलाव हुए ...
  लेकिन यह क्या हैं? कोई दर्द नहीं, कोई जलन नहीं। वह एक मुलायम कंबल के नीचे एक साफ सफेद बिस्तर पर लेटा है। शायद यह स्वर्ग है? या वह घर पर है? क्या जो कुछ हुआ वह सिर्फ एक बुरा सपना था? कितना अच्छा है जब कुछ भी दर्द नहीं होता!.. आप आसानी से अपने पैरों पर कूद सकते हैं और इस विशाल उज्ज्वल कमरे से बाहर निकल सकते हैं। वह बहुत होशियार है: सभी चमकीले रंगों में। और किसी कारण से यह परेशान कर रहा है ...
  वोलोडा एक दुलार की गति से दरवाजे से फिसल गया। तेज रोशनी की धाराओं ने आंखें मूंद लीं। लड़का घबराकर भागने लगा। टूटे हुए कांच की तरह गर्म, जगमगाती हरी-बैंगनी रेत ने नंगी एड़ी गाई, जिससे वे उछल पड़ीं। इस पर ध्यान न देते हुए बाघ रेगिस्तान में सरपट दौड़ पड़े। वह समझ गया कि उसे क्या परेशान कर रहा है। फिर से वह घुसपैठ सात-रंग योजना, जब फूल शाही ध्वज के पैटर्न को दोहराते हैं। वोलोडा ने इतनी उन्मत्त गति से पहले कभी नहीं दौड़ लगाई थी। "ये कैसी जलती रेत है, खदान में भी इतना दर्द नहीं होता..."
  अचेत बंदूक लड़के को लगी। वह जलती हुई सतह पर पेट के बल गिर पड़ा। त्वचा तुरंत फफोले पड़ गई, हालांकि लकवाग्रस्त किरणों की क्रिया के कारण होने वाली पीड़ा मुश्किल से ध्यान देने योग्य थी। शार्क के मुंह वाला एक ऊबड़-खाबड़ ब्लॉक उसके ऊपर झुक गया।
  - क्या, छोटा जानवर, चुपके से भागना चाहता था? राक्षस ने फुसफुसाया, शब्दों को बुरी तरह उलझा दिया।
  फिर राक्षस, अर्ध-निर्भय लड़के को उठाकर पूर्व पोर्टेबल कक्ष-कक्ष में ले गया। इसकी लंबी पूंछ, एक लट्ठे की तरह मोटी, अपने पीछे एक घुमावदार निशान छोड़ गई। यह देखा जा सकता है कि नमक के कणों ने राक्षसी पथिक की तैलीय त्वचा के संपर्क में आने पर प्रतिक्रिया की, और हरे-बैंगनी रेत पर गुलाबी धब्बे दिखाई दिए। सनकी का वजन कम से कम एक टन था। उसने लड़के को बिल्ली के बच्चे की तरह बेवजह उछाला, फिर दरवाज़ा बंद कर दिया।
  बाघ हिल भी नहीं सकते थे, वह सीधे दीवार की ओर मुंह करके लेटे हुए थे। फूलों के अलावा, यहां एक अस्पताल के लिए एक अजीब विषय को दर्शाया गया था।
  करूबों की तरह सुंदर, चमकीले कपड़ों में, बच्चे, लड़के और लड़कियां, जिन्होंने बेरहमी से विदेशी प्राणियों को रे गन से पीटा। इसके अलावा, आधे जीव या तो घुटने टेकते हैं या खुद को साष्टांग प्रणाम करते हैं। स्टेलज़ानाइट्स इस तरह की, हर्षित मुस्कान के साथ मुस्कुराए कि उनके चेहरे खुशी से चमक उठे, मानो वे सबसे बड़े आनंद का अनुभव कर रहे हों। मृत विदेशी जीवों से बहता बहुरंगी रक्त बैंगनी-नारंगी "सूर्य" की दिशा में बहने वाली इंद्रधनुषी धारा में विलीन हो गया।
  लड़के ने महसूस किया कि उसके पेट में असहनीय ऐंठन हो रही है। अगर उसका पेट खाली नहीं होता, जैसे साहूकार का दिल या इस राक्षसी तस्वीर के लेखक, तो पूरी मंजिल उल्टी हो जाती। ऐसी अश्लीलता खींचने के लिए आपको कैसे झुकना पड़ता है। पक्षाघात के बावजूद, व्लादिमिर ने अपने कटे-फटे, झुलसे हुए अंगों को मरोड़ते हुए, कुड़कुड़ाना जारी रखा।
  हाथी की गड़गड़ाहट सुनाई दी। ठग कमरे में नीरवता से घुसा, नुकीले नुकीले शीशे की छत को खरोंचते हुए।
  - क्या आप अभी तक शांत हुए हैं, बैराइट क्लैम? उपहार मिलना!
  ऐसा झटका ग्रेनाइट को कुचल सकता है। सौभाग्य से, जानवर थोड़ा चूक गया, और लड़के को गुजरने में चोट लगी। धातु का फर्श थोड़ा झुक गया, और वह आदमी बाहर निकल गया, मीठे अंधेरे में लुप्त हो गया।
  ***
  जागरण एक दुःस्वप्न की तरह था। घृणित आर्थ्रोपोड बंदर ने फिर से अपने थूथन को रोक दिया, और इसके नए विशाल पूंछ वाले सहायक ने अपने जोड़ों को मोड़ दिया, ऊपर उठाया। हड्डियाँ उखड़ गईं, हाथ कंधों से फट गए।
  - क्या, बंदर, फ्लिपर्स जलता है? आपको पता चल जाएगा कि कैच-अप कैसे खेलना है।
  बहुरंगी आग ने त्वचा को झुलसा दिया, झुलसे हुए मांस की महक। लंबे समय से पीड़ित बचपन के पैर, वे फिर से क्रूर लपटों द्वारा पाले जाते हैं। जाइल्स ने उसके होंठों को भी चाटा, उसकी काँटेदार साँप की जीभ लड़के की मनके वाली त्वचा को छू रही थी।
  - अच्छा! आप एक बढ़िया चॉप बनाएंगे। क्या आपको कभी जिंदा खाया गया है? मैं तुम्हें टुकड़े-टुकड़े खाऊंगा, दिमाग को थमने नहीं दूंगा ...
  उसके सीने से एक जंगली चीख निकल गई। किसी चमत्कार से, शायद नफरत के लिए धन्यवाद, आदमी इसे रोकने में कामयाब रहा। जबड़े इतने जकड़े हुए थे कि दांतों का इनेमल लगभग टूट गया था। "सभी अत्याचारी आग से इतना प्यार क्यों करते हैं? .."
  चीखों की कमी ने कीट बंदर को उन्माद में डाल दिया। एक जंगली चीख़ को बाहर निकालते हुए, उसने एक लाल-गर्म छड़ी पकड़ ली, व्लादिमीर को उसके पतले, कुल्हाड़ी-नुकीले कंधे के ब्लेड के बीच दबा दिया। बाघों ने एक बड़ा डंक महसूस किया, और कयामत की निराशा के साथ, उसने जवाब में थूक दिया। छड़ ने और अधिक तीव्रता से आग पकड़ ली, और भी अधिक गर्म हो गई। और फिर, मानो एक अच्छे, चरवाहे पश्चिमी में, बिजली चमकी। एक किरण-बंदूक से एक सटीक शॉट ने एक बालों वाले खिता जानवर के नारंगी-हरे दिमाग को बिखेर दिया। एक और शॉट ने एक ऊबड़-खाबड़ डायनासोर को गिरा दिया। पहले से ही गिर रहा था, जड़ता के कारण, जाइल्स पसलियों के साथ एक लाल-गर्म बिजली की छड़ के साथ चलने में कामयाब रहे, जिससे त्वचा पर एक खांचा निकल गया।
  वोलोडा की आँखों में दर्द से धुंधलापन आ गया। सब कुछ मानो पीले कोहरे में था, लेकिन टाइगर्स डिलीवर करने में कामयाब रहे। सोने की तरह जगमगाते सूट में, एंजेलिक विशेषताओं वाला एक गोरा-बालों वाला लड़का गुस्से में कामदेव जैसा दिखता था। उसकी छोटी रे गन खिलौना और हानिरहित लग रही थी। उसने मोटे तार से जलते हुए, अपने बीम हथियार से कई छोटी-छोटी रोशनी निकाल दी। व्लादिमीर एक बड़ी लौ पर पीछे की ओर गिर गया, हालांकि, उसके सिर पर गिरते हुए, वह तुरंत उसमें से उड़ गया।
  बचाव के लिए आए लड़के ने अंगों को जकड़ने वाले क्लैंप से खुद को मुक्त करने में मदद की। तड़प-तड़प के बावजूद, फफोलेदार दास टाइगर ने अपने उद्धारकर्ता को पहचान लिया। हां, अजीब तरह से, यह वही स्टालज़न लड़का था जिससे वे गेलेक्टिक कैपिटल में मिले थे।
  - धिक्कार है परी, मैं बस चकित हूँ, तुम एक "व्हाइट केप" की तरह हो। - व्यक्त व्लादिमीर।
  रे गन वाला एक करूब चांदी की हंसी के साथ गूंज उठा।
  - क्या आपका मतलब गुडरी, नायक-रक्षक, एंटीमैटर की बुरी आत्माओं का विजेता है? तो वह मुझे घोड़े की नाल के लिए उपयुक्त नहीं है। यह छलावरण में जाने का समय है, नहीं तो यहाँ बालों वाली चींटियाँ बहुत दौड़ेंगी!
  बाघ उनके पैरों पर कूद पड़े, अमानवीय पीड़ा ने उनके पूरे शरीर को छेद दिया। कब्जा करने वाली जाति के प्रतिनिधि के सामने कमजोरी दिखाने के लिए केवल गर्व और अनिच्छा ने उसे अपने पैरों पर खड़ा कर दिया। कभी-कभी तनाव सबसे खराब दर्द को दबा देता है। कुछ कदम चलने और चमत्कारिक रूप से अपना संतुलन बनाए रखने के बाद, बचाए गए लड़के ने अपना हाथ योगिनी जैसे उद्धारकर्ता की ओर बढ़ाया। उसने इसे हिलाया, और इसे एक साधारण सांसारिक व्यक्ति की तरह स्वाभाविक रूप से किया।
  - अजीब... क्या आप भी दोस्ती और भरोसे की निशानी के तौर पर हाथ मिलाते हैं? -व्लादिमीर ने अपना संतुलन बनाए रखने में सबसे बड़ी कठिनाई के साथ पूछा
  युवा स्टालज़न ने उत्तर दिया:
  - हाँ आदमी। यदि हाथ खुला है, तो वह निहत्था है। और दो हाथ बड़े भरोसे की निशानी हैं। आप फफोले में ढके हुए हैं, और दर्द में नहीं फुसफुसाते हैं, तो आप एक असली योद्धा हैं!
  योद्धा जाति के लड़के ने गाया:
  स्टार वार्स दर्द से नहीं कराहता
  यातना भी उसे डराती नहीं!
  वह ब्लैक होल में नहीं डूबेगा,
  सितारों के प्लाज़्मा में नहीं जलेगी उसकी रूह!
  लड़के ने क्रॉस पार करते हुए दोनों हाथों को पकड़ लिया। वे अपनी हथेलियों को शाश्वत मित्रता और निष्ठा के प्रतीक के रूप में मिलाते हैं।
  उसी क्षण, गतिहीन पड़ी ऊबड़-खाबड़ चट्टान में अचानक जान आ गई। लेजर-शॉट राक्षस बेतहाशा मुड़ गया। पहले से ही मक्खी पर, उसका मुंह खुल गया, न केवल तेज दांतों की कई पंक्तियों को प्रकट किया, बल्कि चार नुकीले (अचानक बढ़े हुए रक्त के रंग के कृपाण) भी दिखाई दिए। विशाल शव ने दोस्तों को उनके पैरों से गिरा दिया, उन्हें पक्षों तक बिखेर दिया, जैसे कि एक कच्चा लोहा गेंद स्कैटल को बिखेरती है। एक सशर्त बुद्धिमान राक्षस उसे सबसे खतरनाक मानते हुए, स्टालज़न बच्चे को खत्म करने के लिए दौड़ा।
  लिटिल पर्पल नक्षत्र योद्धा एक तरफ कूदने में कामयाब रहा। राक्षस के नुकीले भारी-भरकम प्लास्टिक के आवरण के माध्यम से छेद किए गए, और उसके पंजे वाले पंजे को पसलियों पर हल्के से ब्रश किया गया। हालांकि ये केवल खरोंच थे, हथियार की बेल्ट फट गई और ठग ने जल्दी से उठा लिया। घूमते हुए, जानवर, इस तरह के एक शव के लिए समझ से बाहर की निपुणता के साथ, फिर से नुकीले टुकड़े कर दिया (वे पहले से ही एक शाही मास्टोडन के दांत के आकार तक बढ़ गए थे)। स्टालज़न एक बंदर की तरह फुर्तीला था और वार को चकमा दे रहा था, लेकिन भाग्य उसके खिलाफ हो गया, और सबसे तेज आधे हीरे के दांत ने बच्चे के पैर को छेद दिया, उसे मजबूती से फर्श पर टिका दिया। राक्षस ने पंजे वाले पंजे से मारा, लड़के के पेट को लगभग चीर दिया, केवल एक तेज झटका ने उसे मौत से बचने की अनुमति दी। एक और हड्डी तोड़ने वाला झटका! अब तो मुँह खुल ही गया... बहुत बड़ा है...ये दरियाई घोड़ा लड़के को पूरा निगल सकता है। बड़े मुंह से लार टपकती है...
  अचानक, यह एक ब्लॉटर की तरह फट जाता है, और एक ब्लास्टर शॉट इसे आधा कर देता है। उस व्यक्ति को अपने ध्यान के योग्य नहीं मानते हुए, राक्षस को स्टालज़न के साथ लड़ाई से इतना दूर ले जाया गया, जिसके लिए उसने बहुत भुगतान किया। बाघों ने गिरा हुआ हथियार उठाया और पॉकेट रे गन के ट्रिगर को खींचकर बड़े करीने से विदेशी राक्षस को काट दिया। खून एक फव्वारे की तरह बाहर निकला, फिर एक चमचमाती आग में भड़क गया और तुरंत फिर से बाहर निकल गया।
  खून से लथपथ बच्चा अपने पैरों पर कूद गया और लड़खड़ा गया, घाव के बावजूद उसने अपना संतुलन बनाए रखा। अब, जब छोटे सिपाही से लाल खून बह रहा था, और उसके चेहरे पर चोट के निशान थे, तो उसकी बर्फ-सफेद मुस्कान और भी उज्ज्वल और ईमानदार लग रही थी। मजबूत और बड़े दांतों के एक जोड़े को खटखटाया गया। और इसलिए यह दुर्जेय लड़का सिर्फ एक शरारती पहला ग्रेडर लग रहा था। फिर से, हालाँकि उसने इधर-उधर देखा, उसने अपना हाथ आगे बढ़ाया।
  - तुमने मुझे मौत से बचाया, जैसे मैंने तुम्हें बचाया। आज से हम बाँहों में भाई माने जाते हैं। मेरा शिकार तुम्हारा शिकार है। मेरी ट्रॉफी आपकी ट्रॉफी है।
  - अच्छा। तब मेरा शिकार तुम्हारा शिकार है, मेरी ट्राफी तुम्हारी ट्राफी है। - मोगली व्लादिमीर की शैली में उत्तर दिया।
  - अब हम खुद को यूनिवर्सल फर्स्ट-एड किट से इंजेक्शन देंगे, फिर से पैदा करेंगे और इस छेद से बाहर निकलेंगे।
  फोल्डिंग थूथन के साथ एक छोटी पिस्तौल से एक ग्रेविओलेसर बीम द्वारा दिए गए इंजेक्शन ने दर्द से राहत दी और ताकत दी। गर्म रेत पर जले हुए पैरों के साथ चलते हुए, बाघों को कुछ भी महसूस नहीं हुआ, जैसे कि उनके पास कृत्रिम अंग हों। लेकिन ताकत और गति में काफी वृद्धि हुई है। जैसे ही वह लघु सेनानी के पास पहुंचा, वह एक प्रश्न पूछने में मदद नहीं कर सका।
  जीवन को बचाना आपके लिए इतना महत्वपूर्ण क्यों है? क्या यह समानांतर ब्रह्मांड में बेहतर नहीं है?
  - यह मेरी निजी पसंद है। मुख्य चीज सम्मान है, जीवन नहीं। साथ ही, युद्धों में हमें जीवन के मूल्य का ध्यान रखना चाहिए, तभी नए क्षेत्र में हमारा पूर्ण अस्तित्व होगा। आखिरकार, जब आप अपनी जान बचाते हैं, तो आप अपनी जाति के अधिक दुश्मनों को नष्ट करने का अवसर बचाते हैं। - एक निराशाजनक शत्रुतापूर्ण जाति के एक नए दोस्त ने व्लादिमीर को काफी तार्किक रूप से समझाया।
  - नज़र! नए विरोधियों! लेकिन हमारे पास बीमर हैं! - खुशी से झूमते हुए कैद से छूटे एक लड़के को दिखाया।
  - यह सही है, यार, लेकिन बहुत अधिक शुल्क बर्बाद मत करो। यह एक बच्चे का हथियार है, इसमें वास्तविक लड़ाइयों के लिए बहुत कम ऊर्जा है। स्टालज़न ने बिना किसी उत्साह के कहा।
  - क्या आप उनके साथ खेले? - व्लादिमीर हैरान था।
  - हाँ, यह शैक्षिक खेलों से है। प्रत्येक स्टालजान को शैशवावस्था से ही हथियारों में दक्ष होना चाहिए। हालांकि, डरो मत, इसके साथ एक स्टालज़न को मारना असंभव है। पांच मिनी-साइकिल और हम फोटॉन फाइटर में कूदेंगे। - हालांकि, छोटे लड़के ने हमलावर को मारने वाले पहले शॉट के साथ दिखाया कि उसका हथियार इक्कीसवीं शताब्दी की सबसे आधुनिक एयर गन से भी बदतर नहीं है।
  टिग्रोव इतना उत्साहित और क्रोधित था कि उसने घृणित सरीसृपों को दुखद कड़वाहट के साथ गोली मार दी। सरनेम को जायज ठहराते हुए उसमें बंगाल नरभक्षी बाघ की आत्मा जाग उठी। हालांकि, विभिन्न प्रकार के मूल निवासी आग लौट आए। सच है, केवल पांच राक्षसों को निकाल दिया गया था, बाकी, जाहिरा तौर पर, हथियार रखने की अनुमति नहीं थी। व्लादिमीर ने बहुत अच्छी तरह से और सटीक रूप से, इलेक्ट्रॉनिक पिस्तौल के साथ कंप्यूटर गेम का सबसे समृद्ध अनुभव प्रभावित किया। स्टेलज़न ने और भी बेहतर शूटिंग की, लेकिन मूल निवासी एक निर्माण बटालियन सेनानी के स्तर तक भी नहीं पहुँच पाए। मुर्दे को छोड़कर बाकी झुंड भाग गए। गीदड़ों की तरह गरजना और गरजना एक ज्वाला फेंकने वाले से झुलस गया।
  पस्त दोस्त एक सामरिक मिनी-स्टारशिप में कूद गए। न्यूट्रिनो-फोटॉन लड़ाकू रेगिस्तान की पृष्ठभूमि के खिलाफ अदृश्य था (छलावरण कोटिंग हरी-बैंगनी रेत के साथ विलय)। टेकऑफ़ के बाद ही व्लादिमीर ने पूछने के बारे में सोचा:
  "हम इतने लंबे समय से एक साथ हैं, एक दूसरे को बचा रहे हैं, दुश्मन से लड़ रहे हैं, एक साथ घायल हो रहे हैं, और मैं अभी भी आपका नाम नहीं जानता।
  हाँ, तुम सही कह रहे हो भाई। स्टालज़न ने फिर से अपना हाथ बढ़ाया। - मेरा नाम लिखो रेज़ोरविरोव है। और आप?
  - व्लादिमीर टिग्रोव, और उनके पिता अलेक्जेंड्रोव के बाद।
  - व्लादिमीर दुनिया का मालिक है, और बाघ युद्ध का प्रतीक है। यह हमारा तरीका है। - परिवार ने अपने नए दोस्त को कंधे पर थप्पड़ मारा।
  बाघ कुर्सियों में गिर गया, लेकिन गुरुत्वाकर्षण विरोधी क्षेत्र द्वारा तुरंत वापस लाया गया। अपने कटे हुए, पतले कंधे को खरोंचते हुए, लड़के ने उत्तर दिया।
  - और तुम भी। तोड़ने के लिए तेज ... तेज आंसू ...
  - खैर, फाड़ना बर्बर है। काटना, वाष्पित करना बेहतर है। जीवन में सर्वोच्च पुण्य और लक्ष्य है अपनी जाति के शत्रुओं को बेरहमी से मारना, ईमानदारी और ईमानदारी से साम्राज्य की सेवा करना। - रज़ोरविरोव ने सोवियत अग्रणी के पोस्टर के पाथोस के साथ कहा।
  - हाँ मैं सहमत हूँ। लेकिन आपका साम्राज्य हमारा दुश्मन है, है ना? - बाघ बिना किसी डर के देखने की कोशिश कर रहे थे।
  - नहीं, मन में हम तुम्हारे बड़े भाई हैं। बड़ों, लेकिन भाइयों... और अगर मेरी इच्छा होती, तो मैं आपके अधिकारों की बराबरी करता। आप एक उपलब्धि के लिए सक्षम हैं। हालाँकि, एक विचार है! हथियार बोलने दो!
  टर्मिनेटर बॉय ने कहा। व्लादिमीर ने एमिटर पर एक सावधान नज़र डाली, जो एक बच्चे की एयर पिस्टल से था, चार्ज, गहरे फ़नल द्वारा देखते हुए, फिर रेगिस्तान में छोड़ दिया गया, एक ब्लॉटर और नवीनतम रूसी टी -100 टैंक की तरह टूट सकता है।
  - कैसे? कहा नहीं? - उसने भ्रमित होकर पूछा।
  - नहीं। इसने आपकी बात सुनी, लेकिन एक चेतावनी है। ये हथियार हमारी जाति को गंभीर नुकसान नहीं पहुंचा सकते। अगर आप एक योद्धा हैं, तो आप डरें नहीं, इसे अपने हाथ पर देख लें। - लड़ाई के जोश में मशहूर अपने दांत फड़फड़ाए।
  - नहीं, सिर पर! - पूर्व युवा बंदी पर एक राक्षस का कब्जा था।
  बाघों ने उसके मंदिर में रे गन लगाई और फायरिंग की। प्रसिद्ध रूप से हिल गया, लेकिन व्लादिमीर के हाथ को रोकने का समय नहीं था। प्रकाश ने लगभग गंजे सिर की त्वचा को थोड़ा गा दिया, एक लाल रंग की जलन दिखाई दी। रेज़रविरोव ने रे गन छीन ली, फिर ध्यान से उसे वापस कर दिया। हथियार, एक कुल्हाड़ी से लैस एक काले शूरवीर के साथ एक छोटा होलोग्राम जारी करते हुए, चुपचाप चिल्लाया: "हिट एंगल 87 ..."। यह देखकर युवा पृथ्वीवासी हैरान रह गया। उसने पहले से ही आतंकवादियों को देखा था जहां पिस्तौल बात कर रहे थे, न कि केवल आतंकवादी।
  - क्या आप पागल तिरछी परबोला हाइपर जंप में शुरू हुए हैं। आप अपना सिर उड़ा सकते थे। मैंने मजाक किया।
  - मैं मजाक नहीं कर रहा था। अब हम बराबर हैं। - लड़के ने कहा और जोड़ा। - यदि आप ताकत में भगवान के साथ बराबरी पर रहना चाहते हैं, तो साहस में सर्वशक्तिमान से आगे निकल जाएं!
  - हाँ, बराबरी पर, यहाँ मेरे दो हाथ हैं। हालाँकि, सर्वशक्तिमान, अपने स्वभाव से, सिद्धांत रूप में, मर नहीं सकता और गायब हो सकता है, इसलिए आपकी सादृश्यता उचित नहीं है। - ऐन्टेना पर एक छोटे से जॉयस्टिक की मदद से कार चलाते हुए, उन्होंने कहा। - अब हम क्रूजर पर उतरेंगे। और क्या आपको लगता है कि आप "फोटॉन" बच्चे की कार से दूसरी आकाशगंगा में उड़ रहे थे? छोटा लड़का खुशी से झूम उठा। नहीं यह नहीं। "यहां हाल ही में लड़ाई हुई है, इसलिए हम आपको अपने भाई के रूप में प्रच्छन्न करेंगे।"
  - अच्छा विचार है, लेकिन क्या होगा यदि वे फिर से रेटिना की जांच करें? बाघ डर गए। फिर से, किसी विदेशी पागल को परोसा जा रहा था, उस पर किसी भी तरह से मुस्कुराया नहीं।
  - और आप बहुत दूर के क्षेत्र से हो सकते हैं, क्योंकि हमारे पास खरबों ग्रह नियंत्रण में हैं। मैं अपने पिता, या यहाँ तक कि परदादा हाइपरमार्शल से बात करता, और वे आपको पूर्ण सुरक्षा के लिए आवश्यक दस्तावेज बनाते। लिखो की आवाज में आत्मविश्वास था और उसकी आंखें साफ थीं।
  - मैं आप पर कैसे विश्वास करना चाहता हूं ... - व्लादिमीर ने आह भरी।
  मैं अपनी जान जोखिम में क्यों डालूंगा? फिर धोखा देना? मुझे इसमें कोई तर्क नजर नहीं आता। मैं तुम्हारी कसम खाता हूँ, हम हमेशा के लिए भाई हैं! - प्रसिद्ध रूप से समझाने के लिए उसने पारदर्शी कवच में अपनी मुट्ठी बांध ली।
  फिर, एक लापरवाह फेंक के साथ, उसने टिग्रोव को घोंसले के शिकार गुड़िया के रूप में एक बड़ी कैंडी सौंपी, लेकिन गुंडा कपड़ों में। उसने खुद मुंह में पूछा। भूखे लड़के ने मजे से खाया। स्वाद शहद से अधिक मीठा था, और वातित चॉकलेट से अधिक सुखद था। एक अद्भुत चीज जिसे उसे अभी तक पृथ्वी पर नहीं खाना पड़ा था। हालांकि, व्लादिमीर ने पाक उत्पाद को बहुत जल्दी निगल लिया, उसके पास स्वाद का ठीक से आनंद लेने का समय नहीं था। यह देखा जा सकता है कि कैंडी कैलोरी में बहुत अधिक थी, क्योंकि सिकुड़ी हुई मांसपेशियां तुरंत बड़ी हो गईं, और चेहरा अब फासीवादी एकाग्रता शिविर के कैदी जैसा नहीं रहा।
  एक छोटे से लड़ाकू विमान ने एक हल्के तितली की तरह एक विशाल फ्लैगशिप क्रूजर के पेट में उड़ान भरी।
  ***
  जब लियो एरास्कंदर उठा, तो उसे लगा कि उसने अपना दिमाग खो दिया है। एक दर्दनाक बेतुका प्राणी उसके ऊपर झुक गया। गाजर की नाक, तीन नुकीले कान, फ्लिपर्स, लाल और पीले धब्बों वाली हरी त्वचा जो जटिल पैटर्न बनाती है। यह एक बच्चे की कॉमिक बुक कैरेक्टर जैसा था। बेशक, कुछ भी उसे आश्चर्यचकित नहीं करेगा, लेकिन एक अजीब जानवर के थूथन की अभिव्यक्ति में कुछ विशेष रूप से मूर्खतापूर्ण था। और जब जीव बोला तो उसकी वाणी बिलकुल अजीब निकली।
  - तो, बाल रहित सरीसृप जाग गया। आपकी जाति के सदस्य कितने मूर्ख हैं - न दिमाग, न मांसपेशियों की ताकत। अपंग ब्रह्मांड के विकलांग लोग, विकृत पदार्थ का एक वायरल रूप। प्रोटोप्लाज्म के कूड़े के बारे में क्या कहा जा सकता है - क्षयकारी बुद्धि।
  शेर सचमुच भौंकने लगा:
  - हाँ, तुम कौन हो, एक प्रच्छन्न विदूषक, कि तुम हमारी जाति का अपमान करते हो?
  प्राणी ने छलांग लगाई और अपने टेढ़े-मेढ़े बैंगनी दांतों को काट दिया।
  - ब्रह्मांड के सभी रहस्यों और पदार्थ को नियंत्रित करने वाली आत्मा की शक्ति को जानने के बाद, मैं ब्रह्मांड में सबसे बड़ा प्रतिभाशाली हूं।
  - आप फूले हुए मेंढक के हाइपरट्रॉफाइड संदेह के दीवाने हैं। - युवक गुर्राया।
  शेर ने कूदने की कोशिश की, लेकिन भारी-भरकम तार ने उसकी टखनों और बाहों को कसकर बांध दिया।
  जानवर सबसे घृणित के साथ हँसा, जैसे एक रेगिस्तानी मेंढक की कर्कशता, एक हंसी।
  - डेज़, डेज़, डेज़! आप देखिए, आपके पास न तो मांसपेशियों की ताकत है और न ही दिमाग, क्योंकि आप हमारे जाल में इतने औसत दर्जे के हो गए हैं।
  लड़के ने अपनी सारी मांसपेशियों को कस दिया, पतली तार त्वचा में दर्द से कट गई। एक समझ से बाहर प्राणी के बहुरंगी पंखे के कान तितली के पंखों की तरह फड़फड़ाते हैं।
  - अच्छा, छोटा आदमी, अविकसित रहनुमा, क्या तुम इतने पतले कोबवे को भी नहीं तोड़ सकते? क्या आपका खाली सिर आपको कुछ नहीं बताता?
  एरास्कंदर पर क्रोध की लहर दौड़ गई, मांसपेशियां तेजी से सिकुड़ गईं, और फिर, एक वसंत की तरह, एक झटके में अशुद्ध - उसने तार को फाड़ दिया जिसने उसके अंगों को कसकर कस दिया। हालांकि तार पतला था, लेकिन उस पर एक हाथी को सुरक्षित रूप से लटकाया जा सकता था। त्वचा के नीचे से खून बह रहा था, और मजबूत मांसपेशियां, तार की कठोरता से कमतर नहीं, लगभग फट गईं। गुस्से में शेर उस युवा जानवर की ओर कूद पड़ा, जो इतना चकित था कि उसके पास प्रतिक्रिया करने का समय नहीं था। घुटने से युवा टर्मिनेटर ने उसे फर्श पर पटक दिया और उसके कांटेदार गले को अपने हाथों से पकड़ लिया। काँटे जीव की रक्षा नहीं कर सकते थे, क्योंकि एक अभ्यास आंदोलन के साथ, युवा सेनानी ने सुरक्षा को कुचल दिया और अपनी उंगलियों को एक मृत ताले में बंद कर दिया। केवल एक चीज जिसने पंखे के कान को तत्काल मौत से बचाया, वह एक भयभीत, विनतीपूर्ण नज़र थी। यह जीव इतना हास्यास्पद, इतना मजाकिया और हानिरहित लग रहा था कि मारने की इच्छा ही खत्म हो गई थी। पुताई, जानवर चिल्लाया:
  "ओह, शानदार मानव जाति के महान योद्धा!" मैं आपको गलत आकलन दे रहा था। आप बहुत स्मार्ट हैं, मजबूत हैं... और सामान्य तौर पर, आप सबसे सुंदर और सेक्सी हैं!
  शेर ने उसे गले से पकड़ना जारी रखा। अनुभव ने उन्हें चापलूसी वाली बातों पर भरोसा न करना सिखाया था। यदि आप उसे जाने देते हैं, तो यह स्पष्ट नहीं है कि यह सब कैसे समाप्त होगा।
  - मुझे बताओ, कमीने, अब मैं कहाँ हूँ?
  - सकारात्मक दोस्त हों। - प्राणी चिल्लाया।
  क्या तुम मुझे बेवकूफ के लिए ले जा रहे हो? सकारात्मक दोस्त तार से नहीं बांधते।
  एरास्कन्दर ने अंगुलियों से अपना गला दबा दिया, जानवर को पीटा, उसकी चप्पलों ने उसकी उँगलियों को साफ करने की कोशिश की। यह देखा जा सकता है कि अंतरिक्ष "फैन-चेर्बाशका" में पर्याप्त ताकत नहीं थी, थूथन ने एक बकाइन रंग प्राप्त कर लिया। शेर ने अपनी पकड़ थोड़ी ढीली की।
  - मैं कसम खाता हूँ कि हम सकारात्मक हैं। यहाँ स्टारशिप पर आपका मित्र शुक्र है।
  - क्या? क्या शुक्र यहाँ है? - एरास्कंदर बिल्कुल भी हैरान नहीं थे, पहले से ही चमत्कारों के आदी थे।
  - हाँ, यहाँ, और मुझे लगता है कि वह हमें देखती है।
  - फिर मुझे तार से क्यों पिरोया गया?
  जानवर डरे हुए कार्टून की तरह बड़बड़ाया:
  क्योंकि वह अकेली नहीं है। उसका बॉस अभी भी वहीं है। वह एक चार सितारा वाणिज्यिक खुफिया जनरल भी हैं। यह दीना रोसलैंड है।
  - एक और वासनापूर्ण महिला? या वह मुझसे डरती है? - लियो मुस्कुराया, एक युवा, शारीरिक रूप से परिपूर्ण जीव की बढ़ती इच्छा को महसूस करते हुए।
  - अपनी जीभ चूसने वाला पकड़ो!
  साइबरनेटिक्स और ध्वनिकी द्वारा प्रवर्धित एक गड़गड़ाहट की आवाज ने हॉल में पानी भर दिया, कानों को एक लहर से टकराया। शेर के पास बमुश्किल अपना मुंह खोलने का समय था, इस प्रकार वह झुमके के टूटने से बचता था। लेकिन "फैन-चेर्बाशका" अशुभ था, जाहिर तौर पर उसकी सुनवाई बहुत पतली थी और इस तरह के सोनिक बूम के लिए नहीं बनाई गई थी। जानवर बंद हो गया, कसकर बाहर निकल गया, केवल रंगीन कान ही प्रतिवर्त रूप से फड़फड़ाए, ठीक उसी तरह जैसे एक तितली के पंख एक सुई की चिकोटी पर लगाए जाते हैं।
  दीवारें शीशे में बदल गईं, एक चमकीली फ्लैश भड़क उठी और तुरंत तीन जीव फर्श के नीचे से बाहर कूद गए। बैंगनी नक्षत्र का गान बजना शुरू हुआ, और बहु-रंग स्पॉटलाइट ने पारंपरिक सात-रंग की प्रकाश योजना को पुन: प्रस्तुत किया। रंग मिश्रित थे, फिर उन्होंने जटिल आंकड़े, समुद्री डाकू, युद्ध के दृश्यों को पुन: पेश किया।
  - अच्छा, आदमी क्या है? तुम इन लड़ाकों को देखो, यह तुम्हारी मृत्यु है। सब कुछ किया जा सकता था, तुम चुप हो जाते, और अब तुम पहले अपंग हो जाओगे। - आवाज ठिठक गई।
  तीनों ठग बेतहाशा डांस करने लगे। उनमें से एक अनाबोलिक स्टेरॉयड से भरे हुए एक कैरिकेचरली पेशी स्टालज़न-अंबाला जैसा दिखता था। दूसरा एक विशाल आठ-पंजे वाला केकड़ा जैसा दिखता था, जिसमें एक लाल, नुकीला खोल और एक भेड़िये का भयानक थूथन था। तीसरा है सेंटीपीड और बिच्छू का मिश्रण, मगरमच्छ के सिर से उसके मुंह से भ्रूण का अम्ल टपकता है। यहां तक कि बख्तरबंद फर्श भी उससे धुंआ निकलने लगा। शेर ने खुद को नोट किया कि, शायद, बिच्छू-मगरमच्छ-सेंटीपीड अन्य सभी सरीसृपों की तुलना में अधिक खतरनाक है। जब आप केवल अठारह चक्र होते हैं (पुरानी धरती माता पर एक चक्र वर्षों से बहुत कम है), और बड़े छद्म-बुद्धिमान राक्षस आपके सामने हैं, तो डरना पाप नहीं है। लेकिन अपने सशर्त छोटे जीवन में, युवक ने पहले ही ऐसा कुछ देख लिया था कि उसे डर का कोई कारण नहीं दिख रहा था। कूदते हुए, वह एक लड़ाई की मुद्रा में आ गया, राहत की मांसपेशियां तनावग्रस्त हो गईं; - नहीं, मन में हम तुम्हारे बड़े भाई हैं। बड़ों, लेकिन भाइयों... और अगर मेरी इच्छा होती, तो मैं आपके अधिकारों की बराबरी करता। आप एक उपलब्धि के लिए सक्षम हैं। हालाँकि, एक विचार है! हथियार बोलने दो!
  लोमड़ियों। स्किम्ड स्किन के नीचे हर नस दिखाई दे रही थी, मांसपेशियां पिघले हुए स्टील की तरह लुढ़कती हुई मनचाहे आकार में आ रही थीं। शेर को गुस्सा आ गया। क्रोध और भय को अपने लिए काम करो, अपने दुश्मनों को नफरत के नारकीय कटोरे में जला दो। एरास्कन्दर युद्ध के लिए तैयार था, और जब तीनों विरोधी एक साथ उस पर दौड़े, तो वह हल्के से उनके पीछे कूद गया। शेर, जो पहले से ही उड़ान में था, ने अपनी एड़ी से ग्लैडीएटर के सिर के पिछले हिस्से पर प्रहार किया। उन्होंने स्पष्ट रूप से इस तरह की गति और अहंकार की उम्मीद नहीं की थी, एक सटीक झटका ने शव को फर्श पर फेंक दिया। अन्य दो लड़ाके मजबूत और तेज थे, लेकिन फिर भी हमला करने में थोड़ी देर हो गई। एक मोड़ के साथ, लेव ने अपने पैर से आठ-सशस्त्र केकड़े को एक मजबूत "राशन" दिया। झटका अच्छा था, चिटिनस कवर टूट गया, लेकिन खोल के स्पाइक्स ने युवक की नंगी एड़ी को छेद दिया। लगातार नंगे पैर चलने से लड़के के पैर टाइटेनियम की छड़ों की तरह मजबूत और सख्त हो गए थे, लेकिन वह भी दर्द में था। इसलिए, लियो ने रणनीति बदलने का फैसला किया, और बस पंजे तोड़ दिए। यदि केवल एक ही शत्रु होता, तो उसे एक मिनट से अधिक नहीं लगता। सेंटीपीड अधिक फुर्तीला निकला। एक तेज छलांग और उसने एरसकंदर को मारा, कुछ गुलाबी एसिड की बूंदें उसकी त्वचा को जला रही थीं। शेर ने चकमा दिया और जबड़े पर एक सिग्नेचर किक की। फर्श पर बिखरते हुए एक दर्जन दांत उड़ गए। बिच्छू सेंटीपीड लंगड़ा हो गया, और एरास्कंदर केकड़े पर झपट पड़ा। यद्यपि यह राक्षस कई बार अपनी त्वचा को खरोंचने में कामयाब रहा, तीन पंजे टूट गए, कठोर मुट्ठी अंगों से कमजोर नहीं हुई। तब लियो चतुराई से लड़ाकू के पेट के नीचे गोता लगाने में कामयाब रहा और बस मोलस्क को अपने ऊपर फेंक दिया। फेंकने के परिणामस्वरूप, दोनों राक्षस आपस में टकरा गए। ऊपर कूदने के बाद, शेर ने केकड़े को खोल के स्पाइक में मारा, सहज रूप से सबसे कमजोर जगह का चयन किया और रीढ़ की हड्डी तोड़ दी। उसी समय, एक काइनेज़ोपैलाइज़र बीम ने उसे ढक लिया। बैंगनी नक्षत्र योद्धा, जिसका सिर प्रहार से सूज गया था, अपने होश में आया और एक लघु कृत्रिम रूप से छिपे हुए उत्सर्जक से निकाल दिया, जिसने ग्रेविटोक को बाहर निकाल दिया, एक विशेष प्रकार की बिजली जिससे किसी भी शरीर में सभी विद्युत चुम्बकीय आवेगों को निष्क्रिय कर दिया जाता है। यहां तक कि साइबरनेटिक जीव भी सुरक्षा से आच्छादित हैं। युवा सेनानी ने अपने शरीर को महसूस करना बंद कर दिया, फिसलन, बहु-रंगीन, भ्रूण के खून के फर्श पर दुर्घटनाग्रस्त हो गया। बिच्छू सेंटीपीड ने उसे मौत की चपेट में ले लिया, एरसकंदर की छाती को चीरते हुए, खूनी त्वचा के टुकड़े उड़ गए। बदले में, स्टालज़न ने कमर और पसलियों में लात मारी। शेर बहुत दर्द में था, और वापस लड़ने या हिलने-डुलने का कोई रास्ता नहीं था। अपने बहु-पैर वाले साथी को एक तरफ धकेलते हुए, साधु ने धीरे-धीरे एक प्लास्टिक की बेल्ट के पीछे से एक चाकू निकाला, जो बटन दबाए जाने पर एक चमकदार बीम से भड़क गया।
  - अब मैं तुम्हें दिखाता हूँ! - अवमानना टैनिक मुस्कान से भरा हुआ। - आप चर्च गाना बजानेवालों में सोप्रानो गाएंगे!
  शेर काँप उठा, एक ऐंठन उसके शरीर से गुज़री, खंजर हल्का था और किसी भी धातु को काट सकता था। और अचानक उसे एक विचार आया। जब शरीर न हो तो मन का प्रयोग करें। आप इसे कर सकते हैं, इसे दोबारा दोहराएं - आप कर सकते हैं! कुत्ते की तरह जंजीर से मुक्त करो, घृणा को दूर फेंको, अंतरिक्ष को हिलाओ, उसके पेट में प्रकाश की एक ब्लेड की कल्पना करो। खंजर ने दिशा बदल दी और इतनी तेजी से लड़ाकू के पेट में जा गिरा कि उसके पास प्रतिक्रिया करने का भी समय नहीं था। ब्लेड फिर शरीर के साथ गुजरा, प्रतिद्वंद्वी को धूम्रपान के दो हिस्सों में काट दिया। हवा में जले हुए मांस की गंध आ रही थी। एक और हमला करने वाला बदसूरत बहु-पैर वाला प्राणी पहले जम गया, और फिर भागने की कोशिश कर रहा था। लेजर ब्लेड ने मगरमच्छ के सेंटीपीड को भी छेद दिया। राक्षस की धमनियों से, रक्त की कई धाराएँ एक साथ धड़क रही थीं, अधिक जटिल चयापचय के कारण, धमनी के आधार पर रक्त के कई रंग थे। आठ भुजाओं वाला केकड़ा पहले से ही आधा मर चुका था, और जिस प्रहार ने उसे खत्म किया वह दया का कार्य था।
  - यह हो चुका है!
  एरसकंदर धीरे से फुसफुसाया। नसों के माध्यम से फटने वाली दर्दनाक ऐंठन फिर से शरीर के माध्यम से चली गई, और फिर भी यह आसान हो गया, वह अपनी बाहों को थोड़ा सा हिलाने में भी सक्षम था। पक्षाघात आश्चर्यजनक रूप से जल्दी से गुजर गया, और एक मिनट के भीतर, बहु-रंगीन रंग के साथ छींटे, लड़का-एथलीट अचानक अपने पैरों पर कूद गया।
  - तुम बस खूबसूरत हो, मेरे महान योद्धा। तुम मेरे प्यार के लायक हो!
  तुरंत, फर्श के नीचे से, जैसे कि जादू से, बैरोक शैली के एक विचित्र पैरोडी की शैली के तहत एक बिस्तर बड़े पैमाने पर दिखाई दिया। भयानक जनरल दीना रोसलांडा हॉल में भाग गई। वह पूरी तरह नंगी थी। दिखने में, एक युवा चिकनी महिला, सुंदर नियमित विशेषताओं और एक त्रुटिहीन आकृति के साथ। हालाँकि, बैंगनी नक्षत्र की सभी महिलाओं में कोई शारीरिक दोष नहीं था और वे युवा दिखती थीं, दिखने में पच्चीस वर्ष से अधिक की नहीं थीं। लेकिन दीना पहले से ही चार सौ से अधिक थी, एक महिला के लिए एक पागल उम्र। वह स्टालज़ानाथ के औसत मानक से भी बड़ी और लंबी थी। मानव मानकों के अनुसार, उसकी मांसपेशियां अविकसित और उभरी हुई लग रही थीं, एक महिला के लिए बिल्कुल उपयुक्त नहीं, लाल रंग के निपल्स वाले लोचदार स्तन एक त्रुटिहीन आकार के साथ आश्चर्यचकित थे। और क्यू गेंदों के साथ हाथ एक पहाड़ की तरह सूज गए, एक मानव जांघ की तरह मोटी, मांसपेशियां गहरे कांस्य त्वचा के नीचे तोप के गोले की तरह लुढ़कती हैं। अधिकांश पुरुष स्टालज़ान महिलाओं को हथियारों या वर्कहॉर्स में भागीदार के रूप में देखने के आदी थे, हरक्यूलिस की मांसपेशियों के साथ उनके व्यापक एथलेटिक कंधे किसी को परेशान नहीं करते थे। उसके शरीर से निकलने वाली रोमांचक गर्मी, शानदार बियर-बैरल-चौड़े कूल्हे एक आकर्षक गति में घुमावदार थे। उसने एक कदम उठाया, उस पर कूद गई और तुरंत सौर जाल में एक घुटना लग गया, एरास्कंदर ने उसे जोर से मारा, अपना सारा गुस्सा निकाल दिया। लेकिन मांसपेशियां अभी तक स्टनर की कार्रवाई से पूरी तरह से उबर नहीं पाई थीं, और इसलिए झटका घातक नहीं था। हालाँकि, उसने एक दो सेंटीमीटर वजन वाली गाय को पूरी तरह से बंद कर दिया, चेतना गर्म है, लेकिन शरीर हिल नहीं सकता।
  - क्या, आपको बाध्य लड़के पसंद हैं, आप मजाक करना पसंद करते हैं, इसे स्वयं आज़माएं।
  भारी रोजलेंडा को बिस्तर पर फेंकते हुए, उसने उसे तार से बहुत कसकर बांध दिया।
  - अपने आप को एक सेंटीपीड बिच्छू खोजें, यह सिर्फ आपके लिए है।
  यह संभावना नहीं है कि लियो के स्थान पर किसी ने अलग तरह से अभिनय किया होगा, एक दर्दनाक विदेशी और नीच साथी ने उसे परेशान किया। हालांकि किशोर दर्द से बेचैन हार्मोन खेले। फाइटिंग हॉल से बाहर निकलते हुए, एरसकंदर ने अपना हाथ लहराया और "सर्से" को अलविदा कहा:
  - एक वासनापूर्ण कुएं में आप में से एक हजार रसातल!
  इस तथ्य के बावजूद कि स्लाइडिंग दरवाजे एक डिजिटल कोड और जटिल संयोजनों के साथ बंद थे, एरास्केंडर ने इसे तोड़ दिया, एक अवचेतन स्तर पर अभिनय किया, और लंबे गलियारे के साथ आगे बढ़े। उनकी उपस्थिति अजीब से अधिक थी, लेकिन जाहिर तौर पर इस स्टारशिप के लड़ाके अपने सरदार की नैतिकता से अच्छी तरह वाकिफ थे, जो सैडोमासोचिस्टिक सेक्स से प्यार करते थे। उसके पास यह था, शायद पागलपन के कगार पर भी, इसलिए कभी-कभार ही तीखे चुटकुले सुनाते थे। इसके आकार को देखते हुए, यह लगभग दस किलोमीटर व्यास वाला एक प्रमुख स्टारशिप था। हो सकता है कि वह बहुत किनारे तक चला गया हो, लेकिन किसी की कोमल आवाज ने युवक को पुकारा।
  - लियो, तुम मुझे पहले ही भूल गए!
  एरसकंदर तेजी से मुड़ा। लड़के की निगाह ठंडी थी, और उसकी आवाज में तिरस्कार की आवाज आ रही थी।
  - नहीं, मैं नहीं भूला। क्या आपको लगता है कि आपने शालीनता और ईमानदारी से काम किया है?
  दस-सितारा वाणिज्यिक खुफिया अधिकारी ने शर्म से अपनी आँखें नीची कर लीं और धीरे से बोली। आवाज में इतनी उदासी है कि आप अनजाने में भरोसा करते हैं:
  - मेरे पास और कोई चारा नहीं था। सब कुछ बहुत भ्रमित है, लेकिन मेरा विश्वास करो, मैं ईमानदारी से तुमसे प्यार करता था, और मैं अब भी तुमसे प्यार करता हूँ।
  - क्या इसलिए आपने हमें इस तरह स्थापित किया है? लेव ने गुस्से में अपनी भौंहें ऊपर उठाईं।
  वेनेर ने बिना अनावश्यक चालाकी के, स्पष्ट, इंद्रधनुषी आवाज के साथ, सरल स्वर में, मनोरम उत्तर दिया:
  - मैं नहीं, उन्हें कोई और परफॉर्मर मिल जाता। लेकिन अब आपके पास अपने ग्रह की मदद करने का एक वास्तविक अवसर है। आखिरकार, वरिष्ठ सीनेटर जोर्ग आपकी दौड़ के भाग्य को आसान बनाएंगे।
  शुक्र की पन्ना-बैंगनी आंखें नम थीं, पलकों पर एक मोती की अश्रु कांच की।
  "मेरे अनमोल लड़के, मैंने तुम्हें बहुत याद किया। देखिए, मैंने आपको बचाने का एक तरीका ढूंढ लिया है ...
  उसने बोलना समाप्त नहीं किया और लियो को कसकर गले लगा लिया, धीरे से पथपाकर, उनके होंठ एक चुंबन में मिले। वह कितनी सुंदर है, उसके बाल इतने बहुरंगी मुलायम, रेशम की तरह सुखद रूप से उसके चेहरे को गुदगुदी करते थे और चारों ओर का स्थान गायब हो गया, एक कामुक हाइपरयूनिवर्स के रसातल में गिर गया!
  अध्याय 26
  समय आएगा और आजादी की किरण
  अपनी प्रकाश शक्ति से जगमगाएगी पृथ्वी!
  आह, स्वतंत्र रूप से जंजीर से लोगों को फेंकना,
  जानिए मनुष्य ब्रह्मांड के विस्तार को जीत लेगा!
  और नाती-पोते होंगे, याद करने पर यकीन नहीं होगा...
  निश्चय ही हम नरक की एड़ी के नीचे थे!
  डर के मारे लोगों ने दुष्ट पशु के चिन्ह धारण किए,
  शुद्ध और पवित्र विश्वास में बेहतर चलो!
  
  इवान गोर्नोस्टेव ने एक निश्चित भ्रम और भ्रम का अनुभव किया। बहु-आदिवासी अंतरिक्ष ट्रोग्लोटिटार के अप्रत्याशित आक्रमण और स्टार बेड़े के अजीबोगरीब युद्धाभ्यास किसी को भी हैरान कर सकते हैं। एक ओर, यह अच्छा लगता है। यहां तक कि ठीक; बैंगनी साम्राज्य में, एक संकट और नागरिक संघर्ष होता है, लेकिन दूसरी तरफ, कोई गड़बड़ी नहीं करेगा। हालांकि ऐसा लगता है कि यह बदतर नहीं हो सकता है, लेकिन यह इन थूथन, भयानक पंजे, नुकीले और पंखों को देखने लायक है, और स्टालज़न के कब्जे वाले पहले से ही परिवार की तरह लगते हैं। स्काउट से अब तक कोई नई जानकारी नहीं मिली है। ऐसा लगता है कि एक अच्छी लड़की एक आदमी के लिए भी बेहद मजबूत है, बहादुर, दृढ़, यहां तक कि क्रूर भी, लेकिन उसके बारे में कोई छोटी सी शंका नहीं है। आखिरी झटका, पहले से ही विदेशी झुंड से, लाखों पीड़ितों से अधिक खर्च हुआ। मानव जीवन का अवमूल्यन किया गया है, असहाय और कमजोर महसूस करना भयानक है। ऐसे क्षण में, Sensei के साथ आगामी बैठक चिंतित अकेलेपन से एक बचत आउटलेट है। इसके अलावा, गुरु अकेले नहीं आएंगे।
  हमेशा की तरह, किसी Sensei या गुरु का टेलीपोर्ट आगमन अचानक हुआ। एक फीकी चमक का लगभग आधा सेकंड, और फिर हवा में परिचित सिल्हूट दिखाई दिए। एक धूसर लबादे में, दूसरा धूसर सिर वाला और लंबी, घुँघराली दाढ़ी, जो वर्तमान पृथ्वी पर दुर्लभ है। और सफेद कपड़े पहने। गोर्नोस्टेव ने प्रतिबंधित संयुक्त रूढ़िवादी और कैथोलिक चर्च के प्रमुख के सामने सम्मानपूर्वक सिर झुकाया। पहले से ही केवल कंकड़ में प्राचीन चांदी पहनने के लिए, सातवीं पीढ़ी तक सभी रिश्तेदारों के साथ क्रॉस को एक दर्दनाक मौत की सजा माना जाता था। ग्रह पृथ्वी पर सभी धर्मों में से, स्टालज़ान ईसाई धर्म से सबसे अधिक डरते थे। अन्य ग्रहों पर, एक रनिक या पंथ प्रतीक के रूप में क्रॉस बहुत आम है, और किसी ने इसे मना नहीं किया है। पृथ्वी नियम का अपवाद है। हालाँकि गोर्नोस्टेव्स को ये शांतिवादी पसंद नहीं थे, लेकिन अगर स्टालज़न उनसे इतनी नफरत करते हैं, तो अंतरिक्ष फासीवादी किसी चीज़ से डरते हैं?
  - पवित्र पिता पीटर एंड्रयू II, आपको बधाई देते हुए मुझे खुशी हो रही है। बाघ के जबड़ों में सिर डालने के लिए आप यहां क्या लाए हैं। - विनम्रता से विद्रोहियों के मुखिया ने कहा।
  - मुंह में, सही टिप्पणी नहीं। अंतरिक्ष ड्रैगन ने पूरे ग्रह और एक तिहाई सितारों को भी निगल लिया, जिसका अर्थ है कि हम सभी लंबे समय से उसके गर्भ में हैं। मैं आपको यह बताने आया हूं कि हमारे छुटकारे और दुखों से मुक्ति का समय निकट है। - रसदार स्प्रूस बास में परम पावन ने कहा।
  -मैं इससे छुटकारा कैसे पाऊं? यदि हम एक ही बार में उठते हैं, तो हम एक प्रजाति के रूप में नष्ट हो जाएंगे, यदि अन्य गीक्स स्टालज़न नहीं हैं! - गोर्नोस्टेव ने गर्मजोशी के साथ और उसी समय निराशा के साथ कहा।
  पीटर एंड्री ने विनम्रता से कहा:
  -बताओ भाई, हमारे ग्रह पर अब तक लिखी गई सभी पुस्तकों में से सबसे अधिक वर्जित क्या है?
  -नंबर एक बाइबिल है। - प्रतिरोध के प्रमुख ने संक्षेप में उत्तर दिया।
  तो इसे प्रतिबंधित क्यों किया गया है !?
  - मुझे लगता है क्योंकि व्यवसाय से पहले इसका सबसे बड़ा प्रचलन था। स्टाल्ज़न ने सबसे बड़े पैमाने पर साहित्यिक कार्यों पर प्रतिबंध लगाने के लिए, साइबरबॉर्ग की तरह, सीधे तौर पर सोचा। यह तार्किक और सही है। - गोर्नोस्टेव ने आत्मविश्वास से भरे लहजे में कहा कि यह सब पता है।
  - यह तार्किक है, लेकिन सही नहीं है। उन्होंने बाइबिल पर प्रतिबंध लगा दिया क्योंकि यह सर्वशक्तिमान ईश्वर का वचन और रहस्योद्घाटन है, जो स्टालज़ानाथ के धर्म के झूठे विधर्मी ताने-बाने को नष्ट कर रहा है। यह उनकी शर्मनाक पोस्ट है। - पुजारी ने खुद को उसके सामने हवा में पार भी कर लिया। Sensei ने पुष्टि में सिर हिलाया, लेकिन अभी के लिए चुप रहा।
  गोर्नोस्टेव स्वाभाविक रूप से इतनी आसानी से सहमत नहीं हो सकते थे:
  - आप गुरु को जानते हैं। मैंने यह किताब पढ़ी है। हो सकता है कि मैं मूर्ख हूं, लेकिन यह ब्रह्मांड की वैज्ञानिक तस्वीर की तुलना में एक कल्पना की तरह अधिक दिखता है। लोग, जैसा कि वे कहते हैं, मिट्टी से ढाला जाता है और सूर्य एक शब्द से रुक जाता है।
  ऐसे श्रोताओं में परम पावन ने शांतिपूर्वक और बिना किसी अनावश्यक भाव के बात की:
  नहीं भाई, आप मौलिक रूप से गलत हैं। यह असंभव है, सबसे पहले, सब कुछ शाब्दिक रूप से समझना, और दूसरी बात, यह सबसे वैज्ञानिक पुस्तक है, खासकर अपने समय के लिए। बाइबल बहुत कुछ सिखाती है, इस तथ्य से कि पृथ्वी गोल है और अपनी धुरी के चारों ओर घूमती है, इस पर समाप्त होती है कि अमरता कैसे प्राप्त करें, राजाओं के बराबर बनना। लंबे समय तक कोई भी पवित्र पुस्तक द्वारा प्रकट किए गए दिव्य सत्यों की गणना कर सकता है।
  गोर्नोस्टेव अब उत्सुक था:
  - मैं अभी बहुत अकेला हूँ। मैं सुन सकता हूं, मैंने इसे पूरा नहीं पढ़ा है, केवल कुछ पन्ने, जिसके लिए ये बैंगनी शैतान पूरे गांव को धूल में मिटा सकते हैं। यह किताब भविष्य के बारे में क्या कहती है?
  एंड्री पीटर, पहले से ही कानाफूसी में चौड़ी आंखों में, जैसे कि एक अत्यंत महत्वपूर्ण सैन्य रहस्य का संचार कर रहा हो, ने कहा:
  -कि पाप का आदमी नष्ट हो जाएगा।
  गोर्नोस्टेव निराश होकर बोला:
  - मनुष्य पहले ही लगभग नष्ट हो चुके हैं। आपने जो कहा है उसे सबसे पुरानी पांडुलिपि में पढ़ने की जरूरत नहीं है, बस दो कदम फ़्रीवे पर जाएं!
  पवित्र पिता धैर्यपूर्वक समझाने लगे:
  -सिर्फ एक व्यक्ति नहीं, इसका मतलब है कि यहाँ तुम मेरे जिद्दी बच्चे हो। - कुलपति ने गोर्नोस्टेव को सिर पर थपथपाने की कोशिश की, लेकिन वह पीछे हट गया और घृणा की दृष्टि से देखा। तब चर्च के मंत्री काफी गंभीर स्वर में जारी रहे। - हजारों साल पहले, एक गुब्बारे को भी चमत्कार माना जाता था, लेकिन बाइबल कहती है। यदि तू उकाब की नाई पहाड़ों पर भी चढ़े, और तारोंके बीच अपना घोंसला बनाए, तो मैं तुझे वहीं से उलट दूंगा।
  गोर्नोस्टेव इसमें रुचि रखते थे:
  -बिल्कुल? कहाँ कहते हैं भाई
  -यहाँ देखो!
  पीटर एंड्री ने एक पुरानी बाइबिल को बाहर रखा, उसे एक बुकमार्क पर प्रकट किया। कविता को लाल पेंसिल से रेखांकित किया गया था और यहां तक कि विस्मयादिबोधक चिह्न भी लगाया गया था।
  गोर्नोस्टेव ने सीटी बजाई:
  -हाँ मैं समझा। यह आश्चर्यजनक है, निश्चित रूप से, लेकिन यह स्टालज़न के बारे में नहीं है।
  कुलपति ने धूर्तता से मुस्कुराते हुए कहा:
  - और आप जानते हैं, हमारी एक भाषा में, अर्थात् जर्मन: स्टाल्ज़ का अर्थ है तारा। ये महज इत्तेफाक नहीं है.
  गोर्नोस्टेव ने बहस नहीं की। उसने बड़ी पुस्तक को ध्यान से देखा, मोतियों और सोने से सजाए गए आवरण पर। पृष्ठ थोड़े धूल भरे हैं और पहले से ही सुलग रहे हैं। फ़ॉन्ट बड़ा निकला, बिल्कुल आधुनिक भाषा की तरह नहीं, बल्कि याट्स के साथ, अंत में कठोर वर्ण। जाहिरा तौर पर यह धर्मसभा अनुवाद वाली पहली किताबों में से एक है। कार्य की प्राचीनता आभास देती है, ऐसा लगता है कि सभी प्रश्नों के उत्तर पवित्र शास्त्रों में मिल सकते हैं।
  - मुझे अभी भी समझ नहीं आया कि हमारा क्या इंतजार है? - कहा, सुनहरा पथपाकर, लगभग समय के साथ कलंकित नहीं, एर्मिन की पुस्तक प्लेटों के बंधन को ठीक करना।
  पवित्र पिता ने कृपालु दृष्टि से उस बुद्धिमान वृद्ध से लड़के से बात करते हुए कहा:
  -यहाँ, भाई, जॉन के रहस्योद्घाटन और दानिय्येल की भविष्यवाणियों की पुस्तक पढ़ें। सोच-समझकर, धीरे-धीरे पढ़ें और आप खुद समझ जाएंगे कि क्या है, फिर प्रार्थना पढ़ें। - यहां कुलपति बरामद हुए। - प्रार्थना का सम्मान करने के लिए बेहतर नहीं है और पवित्र शास्त्रों को पढ़ने से पहले, चार बार अपने आप पर क्रॉस का चिन्ह बनाएं।
  गोर्नोस्टेव ने अचानक कठोरता के साथ कहा:
  -मुझे नहीं पता कि कैसे प्रार्थना करनी है और मैं भगवान में विश्वास नहीं करता। जैसा कि प्लेखानोव ने कहा, ईश्वर एक कल्पना है, एक हानिकारक भ्रम है जो मन को बांधता है। और लेनिन नशा करने वालों के लिए धर्म है, तोडकर ही मन को आलोकित करता है!
  पवित्र पिता ने जोश के साथ भाषण देना शुरू किया, एक पुजारी की तरह युद्ध से पहले सेनानियों को चेतावनी देते हुए:
  -प्लेखानोव, लेनिन और अन्य गैर-मसीहों ने पृथ्वी पर सबसे खूनी शासन बनाया। क्योंकि ईश्वर ने मन को नहीं, बल्कि उनकी पशु प्रवृत्ति, वासना के लिए जुनून और परपीड़क यातना के लिए विनाश किया है। परमेश्वर के बिना लोगों के दयनीय प्रयास ने जो किया है, वह केवल दुख में वृद्धि के लिए हुआ है। एक भ्रम ईश्वर की अनुपस्थिति है, और एक शैतानी परिदृश्य के अनुसार जीवन है। ये हैं स्टालज़न्स, क्या आपको लगता है कि यह एक दुर्घटना है कि वे हमारे जैसे दिखते हैं? वे बुराई और विधर्म की हद तक पहुँच चुके हैं। किसी भी सच्चे धर्म ने हत्या को सर्वोच्च पुण्य के स्तर तक नहीं बढ़ाया है। पृथ्वी पर भी, लगभग सभी धर्मों ने अच्छे के लिए प्रयास किया है। और यहाँ उनके स्टेलज़ानेट में, मुख्य बात यह है कि अधिक मारना, पीड़ा देना, यातना देना और जोश से साम्राज्य की सेवा करना। उनके नीचे के सभी ब्रह्मांड, बाकी जीव विनाश के लिए या, सबसे अच्छा, अपमानजनक दासता के लिए बनाए गए हैं। - एंड्री पीटर मजबूत और मजबूत हो गया, पहले से ही एक पेशेवर मुक्केबाज की तरह अपनी मुट्ठी हिला रहा था जो लड़ने के लिए बाहर गया था। - यह उनका अभिमान है, ऐसा नायाब शैतानी अभिमान जिसने शैतान को बर्बाद कर दिया! यहाँ यह उनके हथियारों का कोट है, सर्वनाश का सात सिर वाला अजगर। इंद्रधनुष के सात रंग, सात-नुकीले तारे, सात गुना सात। वे इस प्रतीक से प्यार करते हैं, अपने प्रतीक को याद करते हैं, अर्थात् सात ईशनिंदा सिर और दस पंजे और पंख। हम जॉन के रहस्योद्घाटन की व्याख्या पर ध्यान केंद्रित कर सकते हैं, या न ही डैनियल की पुस्तक और यहां तक कि आप में विद्रोह की भावना है, आप आश्वस्त होंगे कि अब जो कुछ भी हो रहा है वह सहस्राब्दी पहले की भविष्यवाणी की गई थी!
  यहां के पुजारी ने दम तोड़ दिया और खांस लिया ... वह वास्तव में बूढ़ा और लंगड़ा लग रहा था, गोर्नोस्टेव पर एक अप्रिय प्रभाव डालते हुए, एक योद्धा जो लोगों को युवा, स्वस्थ, ताकत से भरा हुआ देखता था। यहां तक कि पवित्र पिता की थोड़ी कूबड़ वाली आकृति, और झुर्रियों के घने नेटवर्क ने कुछ हद तक विद्रोहियों के सिर को झकझोर दिया। यह दिलचस्प है कि कैसे ईसाई चर्च के प्रमुख मुकाबला वायरस और विकिरण के प्रभाव से बचने में कामयाब रहे जो कायाकल्प प्रदान करते हैं। यहाँ वह गोर्नोस्टेव है, वह जानता है कि उसके पास अभी भी दस या पंद्रह साल बाकी हैं, ताकि उसके जीवन के प्रमुख में अचानक मृत्यु हो जाए। जब तक, निश्चित रूप से, जैविक हथियारों के प्रभाव को किसी तरह बदल नहीं दिया जाता है - जो कि, सिद्धांत रूप में, संभव है .... व्यक्तिगत गद्दार कभी-कभी सदियों तक जीवित रहते थे, लेकिन आपको उचित ज्ञान की आवश्यकता होती है।
  यहाँ गोर्नोस्टेव लंबे समय से एक महल में रहकर थक गया था जो विलासिता और वैभव में सेंट पीटर्सबर्ग हर्मिटेज से आगे निकल गया था। कुछ कीमती पत्थर, हालांकि संश्लेषित होते हैं, असली की तुलना में अधिक चमकते हैं, और प्रकाश के अधिक प्राकृतिक रंग देते हैं। और क्या मनोरंजक चित्र पत्थरों से उकेरे गए हैं, एनीमे का मिश्रण, अंतरिक्ष की लड़ाई, सुंदर पौधे, मध्ययुगीन लड़ाई और बहुत कुछ। स्टाल्ज़न ने बेशर्मी से विभिन्न लड़ाइयों से सभी शैलियों में हस्तक्षेप किया, इरोटिका, और अक्सर कई एलियंस के साथ परपीड़क अश्लीलता, गहनों के साथ पंक्तिबद्ध युद्ध के दृश्यों का एक अपरिवर्तनीय साथी था। हालांकि, यह थका देने वाला है और कभी-कभी इस तरह की भव्यता से बीमार होता है। मैं कार्रवाई चाहता था, एक दौड़ के साथ एक वास्तविक लड़ाई जिसे अतिमानवों के बजाय हाइपरएनिमल्स कहा जा सकता है ... हालांकि, निश्चित रूप से, अवसर पर एक आभासी मशीन में युद्ध करने का अवसर होता है, या यहां तक कि देशी दास भी लड़ाई की व्यवस्था कर सकते हैं।
  गुरु, जो पहले गतिहीन बैठे थे, उठ खड़े हुए, फर्श से थोड़ा ऊपर मँडराते हुए, नम्रता से झुके:
  -मैं पवित्र शास्त्रों का भी सम्मान करता हूं। दुर्भाग्य से, मेरे पास ज्यादा समय नहीं है। वरिष्ठ सीनेटर जोर्ग और हमारे मित्र डीज़ पहले से ही हमसे जुड़ने के लिए रास्ते में हैं। बेहतर होगा कि मैं उनसे व्यक्तिगत रूप से मिलूं। मेरी अंतरात्मा के लिए, मेरे कॉमरेड मेरे बिना टेलीपोर्टेशन नहीं कर पाएंगे।
  अपना गला साफ करते हुए, पवित्र पिता की आवाज ने अपनी ताकत वापस पा ली:
  - क्या वाकई आग लगी है? मैंने लंबे समय से अपने विचार व्यक्त नहीं किए हैं। बहुत कम लोग पवित्रशास्त्र पढ़ते हैं, और उससे भी कम लोग जानते और समझते हैं।
  गुरु ने उदास होकर सिर झुका लिया और मान गए:
  - यह बुरा है, यहां तक कि बहुत बुरा है जब कोई विश्वास नहीं है। ईसाई धर्म पृथ्वी पर सबसे उज्ज्वल सिद्धांत है। इसमें मुख्य बात अपने दुश्मन से प्यार करने का सिद्धांत है। प्यार पर बनी हर चीज अनोखी होती है। बुद्ध में भी कुछ ऐसा ही है, लेकिन उनमें वह मानव है, और ईसाई धर्म में वह दिव्य है।
  गोर्नोस्टेव ने वक्ताओं को बाधित करते हुए आवाज उठाई।
  - मुझे ज्यादा समझ नहीं आया, यह सच है, लेकिन मैंने सुना कि आपके भगवान ने क्या कहा: दाहिने गाल पर मारो, बाएं मुड़ो।
  विद्रोहियों का मुखिया, यह देखकर कि कुलपति कौन शर्मिंदा था, खुद को बोलने लगा:
  -हम एक हजार साल से अधिक समय से हैं, हम अपनी पीठ और गाल बदल देते हैं, लेकिन क्या बात है? ठोस टॉल्स्टॉय। यहाँ आता है या उड़ जाता है स्टालज़ान, यह एक साधारण कहानी है। उसने आदमी के चेहरे पर मारा, उसने कोई जवाब नहीं दिया। पुनीशर ने फिर मारा, उसके पेट में जोर से मारा, एक चाबुक निकाला और न्यूट्रॉन से पीटना शुरू कर दिया। वह उसे प्रताड़ित करता है, लेकिन आदमी जवाब नहीं देता। अपने घुटनों पर और रहम की भीख मांगते हुए। और क्या बात है, वे उसे तब तक पीटेंगे जब तक कि वे उसे पीट-पीटकर मार न डालें, और क्या इससे कोई बेहतर हुआ है! फटकार न पाकर, बुराई बेशर्म है! बुराई के प्रति हिंसा का विरोध न करने का क्या मतलब है, अगर एक सख्त व्यक्ति किसी भी रियायत और मिलीभगत को कमजोरी के रूप में व्याख्या करता है!
  एंड्री पेट्र ने जोरदार विरोध किया:
  -वैसे, एक व्यक्ति स्टालजान को टॉल्स्टॉय या जीसस क्राइस्ट की शिक्षाओं के कारण वापस नहीं देता है, बल्कि इसलिए कि वह डरता है। तो वह बस हरा सकता है और जाने दे सकता है, और यदि आप जवाब देते हैं, तो रिश्तेदारों के साथ एक दर्दनाक मौत। और यदि अवसर होता, तो वह उन पर एक प्रीऑन मिसाइल गिरा देता, यहाँ तक कि स्टेलज़ानाथ के बच्चों को भी नहीं बख्शा। यह एक मृत अंत है, खून के लिए खून, बुराई के लिए बुराई। क्योंकि इस तरह केवल नकारात्मक ही बढ़ता है, बुराई स्वयं को नष्ट नहीं करती, बल्कि केवल एक नया उत्पन्न करती है। कौन जानता है, अगर सभी लोग ईसाई तरीके से व्यवहार करते हैं, तो स्टालजान हमें देखकर आध्यात्मिक शुद्धता प्राप्त कर सकते हैं। और फिर पूरा अंतर, हर कोई जंगली लोगों की तरह व्यवहार करता है, केवल लोगों के पास एक टोमहॉक होता है, और स्टालज़न सबसे आधुनिक बम का उपयोग करते हैं।
  गुरु ने अपना हाथ हवा में घुमाया, और एक रंगीन चमकता हुआ हीरा दिखाई दिया। सेंसी ने शांत अफसोस की हवा के साथ कहा, उसकी आवाज कम हो गई।
  थोड़ी देर बाद बात करते हैं भाइयों। जब स्टारशिप जोर्गा और उसके लड़ाकू एस्कॉर्ट जहाज सौर मंडल में प्रवेश करते हैं। क्योंकि ट्रांस-टाइम फ़ील्ड अंतरिक्ष की सर्वांगसमता को बदल देंगे। टेलीपोर्टेशन के साथ गंभीर समस्याएं हो सकती हैं, हमारे पास मिनट शेष हैं।
  गोर्नोस्टेव ने अधीरता से कहा:
  - ठीक है, मैं इस किताब को अंत तक पढ़ना चाहूंगा, इसे मुझ पर छोड़ दो।
  पवित्र पिता ने नकारात्मक रूप से अपना सिर हिलाया।
  - यह प्रति बहुत मूल्यवान है। वह सबसे प्राचीन बाइबलों में से एक है, जिसमें अलौकिक शक्ति है। - पैट्रिआर्क ने अपनी बेल्ट से एक लघु कैलकुलेटर जैसा दिखने वाला चित्र निकाला। आधुनिक संस्करण लें। यहाँ यह पॉकेट इलेक्ट्रॉनिक पुस्तक है - इसमें न केवल बाइबिल, बल्कि चर्च परंपरा, साथ ही रूढ़िवादी, कैथोलिक और यहां तक कि प्रोटेस्टेंट के अपोक्रिफा भी शामिल हैं। विभिन्न संप्रदायों की प्रार्थना पुस्तकें, सभी समय के धर्मशास्त्रियों की एक लंबी लाइन के लेखन, जिनमें भविष्यद्वक्ता होने का दावा करने वाले भी शामिल हैं: रसेल, एलेन व्हाइट। पुजारी ने फिर अपनी उंगली उसके होठों पर रखी और सिर हिलाया। - इन्हें न पढ़ना बेहतर है - विधर्म, हालांकि यह सामान्य विकास के लिए भी दिलचस्प है। फिर मैं आपको महान और शुद्ध ईसाई धर्म के साथ और अधिक विस्तार से परिचित कराऊंगा, जैसा कि चर्च द्वारा सही ढंग से समझा जाता है, जिसने पीटर, पॉल, एंड्रयू और जेम्स से पहले एपोस्टोलिक उत्तराधिकार को संरक्षित किया है। सब कुछ बनाने वाले भगवान हमारे साथ रहें।
  विद्रोहियों का मुखिया अपने आप बोला। - तथास्तु! - और जगह से बाहर बेरहमी से जोड़ा। - लानत है!
  पवित्र पिता स्पष्ट रूप से समझ में नहीं आया और एक अस्पष्ट स्वर में जोड़ा:
  - और हमेशा और हमेशा के लिए भगवान की सबसे शुद्ध माँ की महिमा के लिए!
  दूतों के गायब होने से पहले, गोर्नोस्टेव ने भी ऊंचे स्वर में कहा:
  -यदि पर्पल इंपीरियल ने इस पुस्तक को नंबर 1 के रूप में प्रतिबंधित कर दिया है, तो यह व्यर्थ नहीं है। तो शायद वह सच का प्रचार कर रही होगी। लेकिन मैं अपने दुश्मन से कैसे प्यार करूं, यह अकल्पनीय है!
  लेकिन शायद यही असली ताकत है? - गुरु और पवित्र पिता ने एक स्वर में कहा।
  
  इस बीच, ज़ोरग स्टारशिप हाइपरजंप से बाहर हो गए थे। यह विश्वास करना कठिन है, लेकिन भौतिकी के सभी नियमों के विपरीत, वे अपने साथ विभिन्न सभ्यताओं के कई सौ मिलियन स्टारशिप लाने में कामयाब रहे, और अलग-अलग उड़ने वाले राक्षसों के पास ग्रह पर दुनिया की सभी सेनाओं की तुलना में अधिक सैनिक और लड़ाकू रोबोट थे। पृथ्वी संयुक्त! ज़ॉर्ग के छोटे स्क्वाड्रन में इस बार लड़ाकू अल्ट्रा-आधुनिक स्टारशिप शामिल थे, उनकी कुल युद्ध शक्ति ने अतुलनीय तकनीकी और सैन्य श्रेष्ठता दी। बल के क्षेत्रों को बलपूर्वक तोड़ने के प्रयास ने इस तथ्य को जन्म दिया कि कई दसियों हज़ार अंतरिक्ष पनडुब्बियों को मोटली लड़ाकू विमानों से भरकर आकारहीन जनता में कुचल दिया गया। बाकी को एक अदृश्य और राक्षसी रूप से कठोर टीम के साथ रहना पड़ा। अंतरिक्ष के इस हिस्से में, एक बेहतर शक्ति द्वारा समर्थित, अस्थायी स्थिरता आई है। पृथ्वी के साथ लंबे समय से प्रतीक्षित तारीख आखिरकार आ गई। यहां तक कि बाहरी रूप से बेफिक्र जोर्ग भी थोड़े उत्तेजित थे। वरिष्ठ सीनेटर ने ग्रह को दिलचस्पी से देखा।
  - जाहिर है, स्टालजानों ने खिड़की को साफ करने की कोशिश की। लेकिन वे कितने मूर्ख हैं, एक बच्चा भी समझता है कि अधिकांश इमारतें हाल ही में बनी हैं। मुझे लगता है कि हम एक बड़े प्रदर्शन के लिए तैयार हैं।
  - हम भी ऐसा सोचते हैं।
  लगभग एक साथ, सहायकों ने उत्तर दिया और स्टार ऑफ लाइफ अंतरिक्ष यान उतरा।
  
  व्लादिमीर टिग्रोव ने आश्चर्यजनक रूप से जल्दी से एक आम भाषा पाई, जिसमें कई लोग स्टारशिप के सुरुचिपूर्ण बच्चों के क्षेत्र में इधर-उधर भाग रहे थे। शायद सब कुछ इसलिए था क्योंकि वे बच्चे थे। बल्कि, सब कुछ इतना आसान नहीं है। बाह्य रूप से, आनुवंशिक रूप से निहित आक्रामकता के बावजूद, मिनी-स्टालज़न ने विनम्रता और सही ढंग से व्यवहार किया। किंवदंती के अनुसार, बाघों ने अपनी याददाश्त खो दी जब वह सिंक के कंपन क्षेत्र से आच्छादित हो गए। यह एक स्वीकार्य व्याख्या थी, खासकर जब से व्लादिमीर ने बहुत जल्दी लड़ाकू फंतासी शैली में सैन्य और शानदार चुपके खेलों में महारत हासिल कर ली। जन्म के क्षण से ही प्रत्येक लड़के या लड़की को सेना में नामांकित किया गया था, केवल शत्रुता के क्षेत्र भिन्न थे, प्रतिभाओं के अनुप्रयोग के क्षेत्र: सैन्य मोर्चा, आर्थिक एक और सबसे प्रतिष्ठित वैज्ञानिक। पृथ्वी लड़के की समस्या बैंगनी नक्षत्र के मिनी-योद्धाओं की शारीरिक श्रेष्ठता थी। बायोइंजीनियरिंग और अत्याधुनिक फार्माकोलॉजी के चमत्कारों के कारण, सबसे सामान्य बच्चों ने ऐसे परिणाम दिखाए कि वे वयस्क मानव ओलंपिक में अच्छी तरह से भाग ले सकें, सभी रूपों और सभी खेलों में पदक ले सकें। बेशक, यहां बदमाशी अपरिहार्य है।
  बाघों ने वर्चुअल स्टारशिप पर टॉय रे गन से उत्साहपूर्वक फायरिंग की, वे अंतरिक्ष से भागे, वास्तव में जड़ता को बुझाते हुए, जब उन्हें अचानक कंधे पर एक जोरदार झटका लगा। जब वह मुड़ा, तो उसके सामने उसकी ऊंचाई के बारे में दो लोग खड़े थे, लेकिन छोटे थे। वे दुष्ट कामदेव से मिलते-जुलते थे, जो बाहरी रूप से अनुकूल चेहरों के साथ, उनकी छाती पर सात बिजली के बोल्ट के साथ चमकीले सफेद कपड़ों में थे। सौर जाल के लिए एक झटका लगा और व्लादिमीर गिर गया, उसके मुंह से हवा पकड़ रही थी।
  - हाँ, उसे देखो, क्या वह योद्धा है। यह एक मोलस्क है, बिना खोल के, एक अवर अपक्षयी प्रकार। - बदमाशों ने आवाज लगाई।
  एक छोटे से "योद्धा" ने बिना किसी हिचकिचाहट के दाईं ओर खड़े होकर उसके पेट में लात मारी। बाईं ओर खड़े फाइटर ने रे गन बट जोड़ा।
  - यह शर्म की बात है, तीस बार भी मैं एक छोटे से वजन के साथ खुद को ऊपर नहीं उठा सका। मेरा एक साल का भाई उससे भी ज्यादा ताकतवर है। यह परिसमापन के अधीन है।
  वे पिटाई जारी रखना चाहते थे, टाइगर्स चकमा देने और कमर में लात मारने में कामयाब रहे, मिनी-पनिशर द्वारा अत्यधिक दूर ले जाया गया। वह गिर गया, झटका सटीक था और दुश्मन की ओर पहुंचा। दूसरा डर गया और उसने रे गन से फायर कर दिया। सच है, बच्चे के संशोधन के रूप में इसमें से केवल थोड़ी जलती हुई रोशनी निकली। उसी समय किसी ने उनके हाथ पर जोर से प्रहार किया। बैंगनी लड़के को अचंभित कर दिया गया और अपना हथियार गिरा दिया, भ्रम में कहा जब उसने टुकड़ी के अनौपचारिक नेता को देखा:
  -लिचो, कृपया चले जाओ, हम खुद इसका पता लगा लेंगे।
  रेजरवीरोव ने गुंडे लड़के को कान से पकड़ लिया और उसे दाहिनी ओर खींच लिया, जिससे वह दर्द से कराहने लगा। यदि आप तंत्रिका अंत पर सही ढंग से दबाव डालते हैं, तो आप नवजात बच्चे की तरह असहाय हो जाते हैं:
  - नहीं, मैं तुमसे निपट लूंगा। जब हम चारों ओर से शत्रुतापूर्ण विदेशी राक्षसों से घिरे हुए हैं तो आप अपने भाई को क्यों मार रहे हैं।
  - यह हमारा भाई नहीं है। बहुत कमजोर। - युवा स्टालज़न चीखा, अपनी कमजोर मांसपेशियों के साथ खुद को लिखो की पकड़ से मुक्त करने की असफल कोशिश कर रहा था। उन्होंने काफी तार्किक रूप से, शांत स्वर में समझाया:
  - वह विकिरण की चपेट में आ गया और अभी भी बीमार है। आपको अपने दोस्त का समर्थन करना चाहिए।
  हालाँकि, एक्शन बॉय भी कमीने नहीं है:
  क्या आपको यकीन है कि वह हमारा दोस्त है? ध्यान दें, आपको थोड़ी सी खरोंच दिखाई दे रही है, वह दो दिन पहले प्राप्त हुई थी।
  -तो क्या? - लिखो तुरंत समझ गया कि उसके दोस्त का क्या मतलब है, लेकिन उसने व्यक्ति की अधिक संपूर्ण बुद्धि के उद्देश्य से "कोठरी" होने का नाटक किया।
  - वह अभी तक गायब नहीं हुई है। हम, कुछ घंटों में, इस तरह की एक छोटी सी या बहुत गहरी कटौती का निशान नहीं छोड़ेंगे। - शांति से कहा दोस्त। लिखो ने उसे जाने दिया, और बच्चों की रे गन के होलोग्राम ने "पिनोचियो की नाक" की शैली में एक इशारा दिखाया।
  - मैं आपको बता रहा हूं, वह बीमार और घायल है।
  - तो उसे जाने दो, डॉक्टर उसकी जांच करेगा, और वह डिस्ट्रोफी से ठीक हो जाएगा। - लड़का, सीधा होकर, गंभीर रूप से देखा और स्पष्ट आवाज बन गया, समझाने के लिए रोबोट प्रशिक्षकों के स्वर की नकल करते हुए। आपको लगता है कि मैं बुनियादी नियमों को नहीं जानता। यदि यह संदिग्ध है, तो कमांडरों को सूचित करें, यदि यह आपराधिक है, तो इसे स्वयं रोकें या अधिकारियों को सूचित करें। यहाँ अल्ट्रापल्सर बकवास है। यदि उसके पास एक उदास स्टेम सेल फ़ंक्शन है, तो उसे वास्तविक इनपेशेंट उपचार की आवश्यकता है।
  आइए इस समस्या का समाधान करें स्मार्ट आदमी। - ग्लॉमी ने जवाब दिया लिखो।
  - पहले से निर्धारित किया गया।
  उठने के बाद, टाइगर्स ने एक धोखेबाज आंदोलन किया और अपने प्रतिद्वंद्वी को उस पर पकड़ लिया, अपनी उंगलियों के साथ एक लांस के साथ मुड़ा हुआ, कमर से नग्न, एक स्टालज़न-लड़का, सौर जाल में उसे धोखा दिया। झटका टाइलों के बट पर गिरा, जो प्रेस टैंक के सक्रिय कवच से जुड़े हैं। हवा के लिए हांफते हुए मिनी फाइटर नीचे गिर गया।
  - और आपकी शक्ति कहां है। मजबूत होना, सुनिश्चित होना बुरा नहीं है, लेकिन आपको गेंदों को उबालने की भी जरूरत है। - व्लादिमीर ने गर्व से कहा, उसके टूटे होठों से खून थूकते हुए, उसके कई दांत निकल गए, उसके चेहरे के फर्श पर चोट के निशान फैल गए, लेकिन वह फिर भी प्रसन्न दिख रहा था।
  - क्या गेंदें? क्या यह एक नया हथियार या मांसपेशी बूस्टर है? - लिखो ने आश्चर्य से पूछा और असमंजस में जोड़ा। - यह अजीब है कि आपने इसे खटखटाया, ऐसा नहीं होना चाहिए। अतुलनीय रूप से बेहतर प्रतिक्रिया के साथ वह आपसे बहुत तेज है।
  - सिर को काम करना चाहिए! बाघ गुर्राया। उसकी प्रगति से मानव लड़का भी हैरान था। वास्तव में, युद्ध में, stalzans सांसारिक चीतों की तुलना में तेजी से चले गए, और उनके बच्चे टायसन को इस महान सेनानी के सबसे अच्छे वर्षों में भी बाहर कर सकते थे जो विश्व मार्शल आर्ट का प्रतीक बन गया। दरअसल, उसके हाथ इतने तेज कहां से आ गए, उसकी उंगलियां भी वार से सूज गई थीं।
  "क्या तुमने उसके सिर में नहीं मारा?" इसे शाब्दिक रूप से न लें, मैं सिर्फ शब्दों का उच्चारण करता हूं। - उन्होंने लिखो के चंचल लहजे का भी साथ दिया।
  - आप मेरे साथ मजाक कर रहे हैं। - व्लादिमीर खुशी से झूम उठा।
  लड़के ने कुछ कदम उठाए और डगमगाया, कम से कम आठ पसलियों ने क्रूर, अंतरिक्ष आक्रमणकारियों की युवा संतानों को तोड़ने में कामयाबी हासिल की। और मेरे घुटने में चोट लगी थी, बहुत सूज गया था। और उसका मुंह खून से नमकीन है, उसकी जीभ स्पष्ट रूप से टूटे हुए दांतों के टुकड़े महसूस करती है, उसका जबड़ा फटा हुआ है। और युस्का नाक से बहती है - आप छींकना चाहते हैं, लेकिन यह डरावना है। मम-हाँ, उन्होंने उसे पूरी तरह से खत्म कर दिया, उसके इतने उन्नत समय में, अस्पताल के कम से कम एक-दो महीने तो मुहैया करा दिए जाते। और ऐसा लगता है कि किडनी भी पीटा गया था, कलेजा वैक्यूम बम की तरह फट रहा है। और सामान्य तौर पर, इतना भयानक दर्द हर जगह होता है कि सांस लेना मुश्किल हो जाता है, पैर रास्ता दे देते हैं।
  दुश्मन और उसके साथियों दोनों की स्थिति का आकलन करने के लिए साइबरनेटिक कार्यक्रमों द्वारा अच्छी तरह से प्रशिक्षित एक लड़ाकू ने तुरंत सब कुछ समझ लिया:
  -वैसे, यह आपको मापदंडों को बढ़ाकर पंप करने के लिए परेशान नहीं करता है। चलो प्रयोगशाला में, हमारे योद्धा भाई शारीरिक शक्ति में दूसरों से कम नहीं होना चाहिए। - और यह देखते हुए कि टिग्रोव को बेरहमी से पीटना कितना मुश्किल है, उन्होंने कहा। - और एक ही समय में क्षति को ठीक करें।
  प्रयोगशाला तक पहुंच, विशेष रूप से एक सैन्य स्टारशिप पर, इतना आसान नहीं था, लेकिन यहां पुराने कनेक्शन चलन में आ गए। आखिरकार, छोटे सैनिकों के बीच समानता विशुद्ध रूप से औपचारिक है, खासकर जब से उनके अपने किशोर कमांडर हैं, भले ही वे पुराने साथियों की तरह शक्तिशाली नहीं हैं।
  एक डॉक्टर ने व्लादिमीर का स्वागत नीले कोट में किया, जो प्रशिक्षुओं के बीच से मिनी-आर्डर और मिनी-नर्स से घिरा हुआ था। चयन और हार्मोनल तैयारी के लिए धन्यवाद, यहां तक कि बच्चों को भी व्यावहारिक रूप से लोगों के लिए संक्रमण और अन्य बीमारियां नहीं मिलीं। अस्पतालों का मुख्य कार्य गठन का मुकाबला करने के लिए सैनिकों की जबरन वापसी था। स्वाभाविक रूप से, शारीरिक और मानसिक क्षमताओं के कृत्रिम उत्तेजना के लिए एक व्यापक औषध विज्ञान था। एक क्षीण भाई को चंगा करने का प्रस्ताव आश्चर्य के रूप में नहीं आया, केवल भुगतान करें, क्योंकि यह युद्ध-प्रेरित उपचार नहीं है जो लड़ाई में हार के कारण होता है।
  टिग्रोव एक विशेष कक्ष क्षेत्र में बैठा था और ड्रॉपर, तारों और स्कैनर से जुड़ा था। वसूली की प्रक्रिया शुरू हो गई है। उन्होंने तंतुओं की विद्युत उत्तेजना और रक्त में अल्ट्रा-एनाबॉलिक की रिहाई को चालू कर दिया। नवीनतम दवाओं और जेनेटिक इंजीनियरिंग की उपलब्धियों का इस्तेमाल किया गया। यह सब टिग्रोव की क्षमताओं को उनकी अनुमानित उम्र के स्टालज़न की विशेषता के स्तर तक बढ़ाने वाला था। (मुझे कहना होगा कि सभी आंदोलनों के बाद, लड़का सिकुड़ गया और ग्यारह या बारह साल से अधिक उम्र का नहीं लग रहा था - यह एक रहस्य क्यों है, व्लादिमीर ने खुद भी सोचा था कि शायद समय ने मुआवजे के रूप में उससे दो या तीन साल का शारीरिक विकास चुरा लिया है। इतने शानदार स्थानांतरण के लिए?) बेशक, किसी को यह पूछना चाहिए कि लिखो को पैसा कहां से मिला और वह अपने वार्ड को प्रयोगशाला में क्यों लाया, रैंक के मामले में वरिष्ठों को ऐसा करना चाहिए। लेकिन लिखो के पिता न केवल एक सेनापति थे, वह एक कुलीन वर्ग भी थे, एक बहुत ही अमीर आदमी थे, और इसलिए छोटे लड़के को बहुत कुछ माफ कर दिया गया था। इसके अलावा, उन्होंने कुछ भी गलत नहीं किया, उन्होंने साम्राज्य के एक मिनी-सिपाही को बस पंप कर दिया। व्लादिमीर एक ट्रान्स राज्य में गिर गया, प्रवर्धन प्रक्रिया में समय लगा।
  बेशक, यह उनकी शारीरिक क्षमता के स्तर तक बढ़ने के लिए आकर्षक है, आनुवंशिक स्तर पर स्टेम कोशिकाओं की क्रिया को सक्रिय करना, यह पहले से ही तेजी से और पूर्ण आत्म-पुनरुत्थान का अवसर है। इतनी मीठी आधी नींद में घंटे बीत गए। चेतना गहरी नींद में सो गई। इसके अलावा, कुल सेलुलर और सुपरसेलुलर नवीनीकरण की स्थितियों में, ये बहुत ही सुखद सपने थे। मैंने अपने मूल ग्रह का सपना देखा, इतने रंगीन, बर्फ-सफेद पहाड़, पन्ना के खेत। और वह उसके अद्भुत विस्तार पर उड़ता है। उसके चारों ओर बहुरंगी पंखों के साथ छोटे शानदार कल्पित बौने हैं, उसके नीचे उसका गृहनगर, मास्को की राजधानी है। टावरों और जगमगाते सितारों के साथ राजसी क्रेमलिन। यह कितना सुखद समय था, उनकी मूल कक्षा है, जहाँ उन्होंने अपने पिता के उरल्स में स्थानांतरित होने से पहले अध्ययन किया था। दोस्तों, गर्लफ्रेंड, वह उतर गया है, और वे प्यार से हाथ हिला रहे हैं। यहाँ ओलंपिक भालू आता है और पहले से ही परिचित मार्शल पोलिकानोव उसके बगल में चलता है, जो श्रृंखला के नवीनतम सौ घंटों से एक भेड़िये की तरह दिखता है "बस तुम प्रतीक्षा करो!" अंतरिक्ष में एक्शन हीरो के साथ। फूलों से लदी सभी खुश हैं। उसका दोस्त लिखो रज़ोरविरोव उसके बगल में आता है, वह सभी से हाथ मिलाता है और कहता है:
  - हम आपसे प्यार करते हैं - हमारे भाइयों को ध्यान में रखते हुए, हम हमेशा से रहे हैं और रहेंगे और हमारे दोस्त रहेंगे। चलो मिठाई खाते हैं और क्वास पीते हैं। आकाश की ओर एक नज़र डालें।
  सबने नजरें फेर लीं। रंगों और गहनों के जटिल संयोजन में भरी एक विशाल रंगीन कैंडी, आकाश में तैरती रही। उसके बगल में आकाश के साथ छोटे-छोटे व्यवहार किए गए, वे सात-रंग के पैमाने में विलीन हो गए।
  सभी मधुरता के बावजूद व्लादिमीर एक अप्रिय परिचित आवाज सुनता है: "मुझे लोगों को माफ कर दो!"
  लड़का नीचे देखता है और लगभग विस्मय में घुट जाता है। उसी तैराकी चड्डी में उसके घुटनों पर दर्द से परिचित राक्षसी लायरा वेलिमारा है। उसने अपना सिर झुका लिया, उसके सात रंग के बाल एक चोटी में बंधे हुए थे, एक सुंदर महिला के चेहरे की अभिव्यक्ति ने अद्भुत नम्रता प्राप्त की। भयंकर विजेता बार-बार अपनी मांसपेशियों को एक गहरे धनुष में झुकाता है और प्रार्थना करता है:
  - भगवान, मेरी मदद करो और मुझे एक पापी को माफ कर दो।
  मार्शल पोलिकानोव ने वेश्या को चाबुक से मारते हुए कहा:
  - आप सच बोलते हैं, अंडरवर्ल्ड की बेटी, लेकिन आप बहुत देर से पछताते हैं!
  व्लादिमीर यह देखकर थक जाता है, और वह फिर से आकाश की ओर देखता है। वहां और वास्तव में, सब कुछ अधिक दिलचस्प है।
  उदाहरण के लिए, विशाल पहाड़ आइसक्रीम एवरेस्ट से बड़े हैं, जो जामुन, चॉकलेट, खाद्य फूलों की कलियों से भरे हुए हैं। या धारीदार पास्ता, गाढ़ा दूध, चॉकलेट कॉकटेल कैंडीड फलों के साथ चमकते कीमती पत्थरों की तरह बादल से नीचे बहते हैं। और क्या केक - शानदार सेलबोट के रूप में जिस पर राजकुमारियाँ और सुल्तान तैरते हैं। और यहाँ केक छोटे जानवरों, करिकुलियों, झंडों, चमकीले चमचमाते और मुँह में पानी लाने वाली मछलियों से सजाए गए हैं। कुछ पाक उत्पाद कई धूप में झिलमिलाते फव्वारे के जेट का उत्सर्जन करते हैं या बहु-रंगीन चिंगारी की आतिशबाजी फेंकते हैं। और विभिन्न कार्टूनों के नायक भी हवा में उड़ते हैं - विभिन्न अमेरिकी और जापानी एनीमे के रिबन वाली लड़कियां। अन्य मीठा ग्लैमरस कार्टून। उदाहरण के लिए, "डक टेल्स" से पोंका, अपने दोस्त के साथ एक जगह पर रूसी बहु-श्रृंखला से निंजा मैमथ। वे केक के टुकड़े तोड़ते हैं और उन्हें बाजीगरों की तरह इधर-उधर फेंक देते हैं।
  एक ही समय में सब कुछ इतना महान है, मानो आप स्वर्ग में हों - जैसा कि एक समृद्ध देश में रहने वाले छोटे बच्चों द्वारा कल्पना की जाती है। जहां हर कोई खुश हो और सपने सच हों, कोई सोच भी नहीं सकता कि सिद्धांत रूप में, समस्याओं और दुखों का अस्तित्व संभव है।
  उसने ध्यान नहीं दिया कि कैसे अचानक प्रकाश मंद हो गया, और एक भयानक गर्जना ने स्टारशिप को हिला दिया। सपना तुरंत बदल गया, मिठाई रॉकेट में बदल गई, केक युद्धपोत में, केक मध्ययुगीन जेल किले में, और अच्छे कल्पित बौने दुष्ट पिशाच बच्चों में। दोस्त लिखो ने अपने नुकीले गले को अपने गले में खोद लिया, उसकी आँखें अंडरवर्ल्ड की लपटों से जल उठीं। ओलंपिक भालू शार्क के मुंह और टायरानोसोरस रेक्स पूंछ के साथ एक विशाल भूत में बदल गया है। एक जंगली राक्षस का मुंह खुल गया, हमारी आंखों के ठीक सामने परमाणु हथियारों की तरह नुकीले दांत उग आए। लायरा वेलीमारा अपने घुटनों से कूद गई, एक हार्पी के हाथों में पौराणिक जादू के ब्लास्टर्स, वह आग खोलती है और दुर्जेय मार्शल पोलिकानोव में बदल जाता है ...
  हाइपरन्यूक्लियर विस्फोटों ने गड़गड़ाहट की, अंतरिक्ष को गर्म करते हुए, प्रकाश ने फिर से जलते हुए लावा को दिमाग में खोदा। टाइगर दौड़े और कैमरे से बाहर गिर गए। वास्तविकता में वापसी एक दुःस्वप्न थी।
  वास्तव में भी बहरे विस्फोट होते रहे, एक गंभीर अंतरिक्ष युद्ध हुआ, और शक्तिशाली रॉकेटों ने फ्लैगशिप के पतवार को मारा। विस्फोट की लहर स्टारशिप पर लुढ़क गई, और यह हिंसक रूप से हिल गई। यह देखा जा सकता है कि आवेशों में विस्फोट हो गया, एक अल्ट्राप्लाज्मा बादल कमरे में फट गया। जलने वाले कणों ने त्वचा को जला दिया। बाघ कूद गया और कुछ नरम में दुर्घटनाग्रस्त हो गया, उग्र नरक फिर से भड़क उठा। हाल ही में, आग ने टिग्रोव को डरा नहीं दिया और उसने बचने या भागने का कोई प्रयास नहीं किया। जब से मैं उन्मत्त के बवंडर में आ गया, इसका मतलब है कि मैं फिर से हिल रहा हूँ, फ्राइंग पैन मुझे नहीं मारेगा। हाइपरप्लाज्मिक प्रवाह एक बार फिर से गुजरा और कम हो गया। कोई दर्द नहीं, कच्ची त्वचा भी नहीं, मेरे चेहरे पर कुछ गर्म हो गया, इसमें उष्णकटिबंधीय पौधों की जोरदार गंध आ रही थी।
  इससे पहले अपनी आंखें बंद करने वाले बाघों ने साहसपूर्वक उन्हें खोला। उसके सामने घना, पीला-सुनहरा जंगल था। यह संभावना नहीं है, वह फिर से चला गया, इसलिए यह काम करता है, एक प्रभाव जो दिमाग के लिए समझ से बाहर है। कोई अपने पैरों के नीचे कराह रहा था, व्लादिमीर स्पष्ट रूप से एक जीवित शरीर पर खड़ा था। कराह जानी-पहचानी लग रही थी, ऐसा लगता है कि वह भाग्यशाली था और अब वह इस अपरिचित दुनिया में अकेला नहीं होगा।
  अध्याय? 27
  
  नाजुक फूल की पंखुड़ियाँ
  हम केवल यात्रा की शुरुआत में हैं...
  इस दुनिया को क्रूर होने दो
  आपको सीधे आगे जाना है।
  जंगल बहुत घना नहीं था, और सुनहरी और नारंगी पंखुड़ियों से एक दोहरा सितारा चमक रहा था। एक तारा खसखस की तरह लाल है, दूसरा नीला कॉर्नफ्लावर नीला है। प्रकाशमान बड़े थे, लेकिन विशेष रूप से दृढ़ता से नहीं जलते थे, उनके द्वारा उत्सर्जित प्रकाश नरम और सुखद था। पराजित, बुरी तरह से झुलसा हुआ दोस्त बिना किसी कठिनाई के उठा, उसके पैरों ने रास्ता दे दिया, और वह लियाना को पकड़ने के लिए मजबूर हो गया। उसके बाल थोड़े जल गए थे, और उसका चेहरा फफोले और चोट के निशान से ढका हुआ था। पारिवारिक रूप से, वह बार-बार झपकाता था, जाहिर तौर पर गुरुत्वाकर्षण लहर ने मिनी-सिपाही को बहुत झकझोर दिया था। अंत में लड़के ने कांपना बंद कर दिया, और वह बोला।
  - तुम भी यहाँ हो। - रेज़ोरविरोव ने तीन बार तेज़ी से स्क्रॉल किया जैसे कि वह अपनी गर्दन के चारों ओर शिकंजा कस रही हो। - आनन्दित, हम मर गए और एक समानांतर मेगा-ब्रह्मांड में ले जाया गया! हमारी स्टारशिप टूट गई है और हम अस्तित्व के एक नए स्तर पर हैं। रैली का सिग्नल जल्द ही सुनाई देगा, मिनी फाइटर्स को स्क्वॉड में बनाया जाएगा।
  - मैं आपको देखता हूं, आप फिर से हाइपरप्लाज्मा का अच्छा चार्ज पाने के लिए इंतजार नहीं कर सकते? - बाघ, अपनी वर्तमान संभावनाओं के बावजूद, जो बहुत स्पष्ट नहीं हैं, मुस्कुराने में मदद नहीं कर सके।
  - तुम क्या हो, यहां ब्रह्मांड में सब कुछ हमारा है, अन्य जातियां नष्ट हो जाएंगी। - पक्का कहा मिनी-सिपाही। - चूंकि आप हमारे साथ हमारे भाई हैं, इसलिए अपने हथियार ले लो और युद्ध के लिए तैयार हो जाओ।
  रेजरविरोव ने टॉय रे गन रखी। बाघों ने इसे ले लिया, यह महसूस करते हुए कि हैंडल कितना आरामदायक है। हथियार एक महत्वपूर्ण वस्तु हैं, हालांकि कभी-कभी अत्यधिक बातूनी भी। लेकिन अजीब तरह से, यह सभी प्रकार के बच्चों के ब्लास्टर हैं जो विशेष मामलों को छोड़कर अक्सर चुप रहते हैं। खैर, यह समझ में आता है, भविष्य के सैनिकों को लाड़ प्यार करने के लिए कुछ भी नहीं है। यहां की जलवायु खराब नहीं है, शरीर ऊर्जा से भरा हुआ लगता है। बस यही समस्या है - कहाँ जाना है? लड़के ने हैरान होकर कहा:
  -मुझे भी ऐसा ही लगता है। सबसे अधिक संभावना है, हमें एक रेगिस्तानी क्षेत्र में फेंक दिया गया था, यह जंगली दुनिया संभव है, इसलिए शीर्ष पर चढ़ना और क्षेत्र का पता लगाना बेहतर है।
  -अच्छा विचार। कवक लोचदार निकला और बिखरने के बजाय गेंद की तरह उछल गया।
  शीर्ष पर चढ़ना उतना आसान नहीं था जितना पहले लग रहा था। पारिवारिक रूप से, वह सदमे से दूर नहीं हुआ, विकिरण के प्रभाव से मांसपेशियां कमजोर हो गईं, और टिग्रोव ने अभी भी बायोचैम्बर में किए गए मांसपेशी पंपिंग के वास्तविक परिणामों को महसूस नहीं किया। ऐसा लगता है कि अपने आप में बहुत ताकत है, लेकिन वास्तव में ... यह एक शराबी की हिम्मत की तरह है, वह पहाड़ों को मोड़ने और एक पहाड़ी पर ठोकर खाने के लिए तैयार है। किसी तरह पेड़ की चोटी तक करीब अस्सी मीटर की दूरी को पार करने में कामयाब रहे। नस्ल अज्ञात है, लेकिन पाइन, ताड़, और विरल शाखाओं के साथ ट्रंक की छाल, एक टाइल वाली छत की तरह एक संकर जैसा कुछ है।
  ऊपर से एक दिलचस्प दृश्य खुलता है। उसके पीछे बाओबाब के बड़े भाई की तरह एक विशाल पेड़-पहाड़ की जंग लग गई, और शाखाओं में बँट गया। कहीं दूर एक समाशोधन था, और हाथियों के शरीर और उस पर डायनासोर के सिर के साथ मोटे जीव थे। यह, हालांकि, मिनी-योद्धाओं को आश्चर्यचकित नहीं करेगा, लेकिन क्या आश्चर्य की बात है, टावरों के बमुश्किल ध्यान देने योग्य गुंबद बहुत क्षितिज रेखा पर देखे गए थे।
  व्लादिमीर लगभग ताज से गिर गया:
  - तुम देखो, यह संसार बसा हुआ है, बुद्धिमान जीवन है। - लड़के ने खुशी से कहा।
  युवा स्टालज़न, अब अपनी खुशी को छिपाए नहीं, उत्तर दिया!
  - मैं देख रहा हूँ - अल्ट्राक्वासर! और हाइपरस्टार! सबसे अधिक संभावना है, यह समानांतर गीगा-ब्रह्मांड में हमारे नियंत्रण में देशी उपनिवेशों में से एक है।
  -मुश्किल से। बल्कि यह बात अलग है कि हम मरे नहीं हैं और यह हमारा पूर्व ब्रह्मांड है। - काफी आत्मविश्वास से व्लादिमीर का सुझाव नहीं दिया।
  वे कैसे नहीं मरे। ऐसे विस्फोट से बचना असंभव है, यह भौतिक नियमों के विपरीत है। चूंकि हम यहां हैं, हम पहले ही मर चुके हैं। युद्ध सम्मान और महिमा में मृत्यु, मैं तुमसे प्यार करता हूँ चुपके - महाशक्ति! - लिखो, आसन्न कारनामों से उत्साहित होकर गाया।
  वैसे आप कुछ भूल गए। नए ब्रह्मांड में छह या बारह आयाम होने चाहिए, और उनमें से अब तक केवल तीन ही हैं। - व्लादिमीर ने भी अपनी उंगलियां आसमान में थपथपाईं, जैसे कि वह अधिक आश्वस्त हो।
  -यह केवल हमारी धारणा के स्तर पर है, हम बस अंतर महसूस नहीं करते हैं। मस्तिष्क और शरीर सोचता है कि तीन हैं, हालांकि उनमें से पहले से ही छह हैं। देखें कि यह हमें क्या अवसर देगा। - प्रसिद्ध रूप से अपने माथे को झुर्रीदार, अपनी मांसपेशियों को कसने की कोशिश की। बाघ के शावक के रूप में अप्रसन्न, जो अपने शिकार से चूक गया था, गुर्राया। - आंसू से आर्कडेमन, हिलने-डुलने के लिए कुछ दर्द होता है।
  - यह बहुत गर्म होगा! - व्लादिमीर ने खुद अपने शरीर में धीरे-धीरे कमजोर होने वाली खुजली महसूस की। ठीक उसी तरह जब आप लंबे ब्रेक के बाद कड़ी मेहनत करते हैं। लड़का अचानक जोर से चिल्लाएगा, जोर से हाथ से इशारा करेगा और तर्जनी से इशारा करेगा - देखो, एक चरवाहा है!
  -कहाँ पे? - प्रसिद्ध रूप से संकुचित आंखें, गेहेना से इतनी ऊंची छलांग लगाने के बाद भी उनकी तेज नजर अभी तक ठीक नहीं हुई है।
  दरअसल, एक गेंडा के समान एक जानवर पर एक चरवाहा लड़का, लगभग पंद्रह वर्ष का एक युवक बैठा था। सबसे दिलचस्प बात यह है कि वह आश्चर्यजनक रूप से एक स्टालज़न जैसा दिखता था, और उसे एक चरवाहे के लिए काफी शालीनता से कपड़े पहनाए गए थे। उसके बारे में कुछ जाना-पहचाना था। टाइगर ने याद करने की कोशिश की।
  - हाँ, यह एक चरवाहा है - एक यांकी। देखिए, हम समय के छेद में गिर गए हैं। - एक मानव लड़का-नौकर जारी किया।
  - बकवास बात मत करो। यह हमारा लड़का है, आप यहां एक अलग फैशन देख सकते हैं। - स्टालज़न ने उस पर आपत्ति जताई।
  - उसका बीमर कहां है? व्लादिमीर मुस्कुराया।
  - सिन्हा ने खा लिया। - मिनी-सिपाही ने खुद को तेजी से हिलाया, अपने पेट की मांसपेशियों के साथ खेला, अपने नग्न क्रेयॉन से ढके फफोले को छुआ और एड़ी को अपने सिर के पीछे तक छुआ। - ठीक है, मैं उसके पास गया।
  रेजरवीरों की तुलना में बहुत अधिक हर्षित महसूस करते हुए, वह चतुराई से कूद गया, अपनी बाहों को इस तरह से लहराया कि गिरना थोड़ा धीमा था। वह एक पैराट्रूपर से भी अधिक कुशलता से उतरा और झुंड की ओर भागा। बाघों ने उसके पीछे दोहराया, जैसे ही वह उतरा, उसे लगभग कोई झटका महसूस नहीं हुआ। उसकी ताकत तेजी से बढ़ रही थी, हिट बॉय भी पीछे नहीं था, वह भी जिज्ञासु था। जब वे समाशोधन में भागे, तो पहले तो चरवाहे ने उन पर ज्यादा ध्यान नहीं दिया। और जब लिखो ने गेंडा को बागडोर से पकड़ लिया, तो वह अहंकार से चिल्लाने लगा।
  -बैक ऑफ, रागमफिन्स, शहर में भिक्षा के लिए जाओ, छुट्टी हो सकती है, जो भी हो, वे इसकी सेवा करेंगे।
  बैंगनी नक्षत्र मिनी योद्धा अपने नम्र स्वभाव के लिए नहीं जाना जाता था, इस वाक्यांश ने उसे नाराज कर दिया। सच है, दोनों लड़के वास्तव में एक आवारा की तरह दिखते थे, और बिना धुली कालिख से वे ऐसे गंदे थे, जैसे कि वे शैतान हों। क्रोध ने ताकत दी, और लिखो ने सचमुच युवक को जमीन पर पटक दिया। वह दुर्घटनाग्रस्त हो गया, लेकिन जाहिर तौर पर लड़ने का अनुभव होने के कारण, उसे कोई नुकसान नहीं हुआ और उसने छलांग लगा दी और खंजर लेने की कोशिश की। प्रसिद्ध रूप से, पहली नज़र में, उसकी उंगली ने उसे नाक के पुल पर हल्के से मारा, और टिग्रोव ने उसका हाथ घुमा दिया। वह आदमी लंगड़ा था, खून टपक रहा था और कुछ हकला रहा था।
  - अधिक स्पष्ट रूप से बोलें। क्या कमजोर, सड़ी हुई मांसपेशियां हैं। नहीं, तुम हमारे सिपाही नहीं हो! - रेजरवीरोव ने भौंककर भयानक चेहरा बना लिया।
  -मुझे मत मारो। मैं तुम्हें एक दो पैसे दूंगा। - सांस के लिए हांफते हुए बंदी चरवाहे ने कहा।
  -हमें आपके पैसे की जरूरत नहीं है, और यहां तक कि ऐसे छोटे लोगों की भी। कहो तुम कौन हो! - रेजरविरोव ने अपनी उंगलियों से एक कांटा बनाया, और उसे लगभग आंखों में दबा लिया।
  -मैं एक कुलीन चरवाहा हूं, और मेरी टैंक-बाघिन यहां चल रही है। मुझे जाने दो नहीं तो वह तुम्हें फाड़ देगी।
  अर्ध-पौराणिक बाघिन टैंक समाशोधन में कूद गई। यह एक टायरानोसॉरस रेक्स के आकार का जानवर था। धारीदार टेढ़ी-मेढ़ी कवच में एक विशाल बाघ, छह पंजे स्कूप के साथ दो मीटर के नुकीले। और दांतों की सात पंक्तियों वाला मुंह सिर्फ एक भूमि शुक्राणु व्हेल है।
  लिखो और टाइगर्स दोनों ने एक ही समय में, विशुद्ध रूप से सहज रूप से फायरिंग की। पहले से ही फायरिंग, दोनों लड़कों ने अपनी बीम-बंदूकों को लगभग अधिकतम शक्ति में बदल दिया। मौत की दहाड़ के साथ धराशायी हो गया धारीदार डायनासोर। दहाड़ ऐसी थी कि पेड़ों से शंकु और फल गिर गए। युवा चरवाहा कूद गया, और एक तूफान सरपट भाग गया।
  मिनी-स्टालज़न भागते हुए का हाथ पकड़कर रुक गया, वह टिग्रोव का पीछा कर रहा था।
  -कोई ज़रुरत नहीं है। यह आदिम जनजाति है। अब यह एक वीडियो-साइबर में ऐसा होगा जैसे वे हमें देवताओं के लिए ले जाएंगे और एक गंभीर जुलूस में आएंगे। लिखो ने आत्मविश्वास से बात की। इसके अलावा, उन्हें पहले से ही वर्चुअल मशीन को संकुचित रूप में भी देखना था, आदिम जातियों के बीच व्यवहार। भगवान बनो और फिर तुम जीतोगे।
  - या शायद वे उन्हें राक्षसों के लिए मानेंगे, और उन्हें आग में खींच लेंगे। मुझे यह बताना बेहतर होगा कि हमारे पास पर्याप्त शुल्क कितना है? - व्लादिमीर गंभीर रूप से चिंतित था।
  - मुझे नहीं पता, हमने उन्हें लंबे समय से रिचार्ज नहीं किया है। लगभग मुझे लगता है कि बीस किलो की औसत लड़ाई के लिए, अधिकतम शक्ति के लिए, लड़ाई आधी है। - लिखो ने कहा, घबराहट से अपने उत्सर्जक को घुमाते हुए।
  - हालांकि यह एक घंटे से अधिक है, अगर हम पृथ्वी के समय में अनुवाद करते हैं, तो हम निश्चित रूप से फंस गए हैं! बाघों ने खुद को व्यक्त किया। - कमजोर चालाक दिखना, कमजोर होना असली है - मूर्खता!
  लिखो ने स्वचालित रूप से पहले एक को उठाया, फिर दूसरा पैर और, रूपक को न समझते हुए, विरोध किया:
  -अभी नहीं, आप गलत हैं, जमीन हमें पूरी तरह से सतह पर रखती है।
  - यह एक लाक्षणिक अर्थ में है। - व्लादिमीर कभी-कभी सोचता था कि ये जीव कितने मूर्ख हैं, एक सेकंड में बीस अंकों की संख्या की जड़ निकाल रहे हैं।
  - मैं आपका मानव कठबोली समझता हूं। हमारे पास समान, अजीबोगरीब शब्दजाल भी हैं, खासकर परिधि पर। - स्टालज़न लड़का शेखी बघारने का विरोध नहीं कर सकता था, हालाँकि, उसने एक फोटॉन द्वारा भी अतिशयोक्ति नहीं की। - कल्पना कीजिए कि हमारे पास कितनी बड़ी शक्ति है, एक छोर से दूसरे छोर तक, प्रकाश एक लाख चक्र चला जाता है।
  -हाँ! यह तब होता है जब पृथ्वी से तुलना की जाती है, वह एक सेकंड में इसके चारों ओर 8 बार दौड़ता है। - व्लादिमीर ने ईर्ष्या की छाया के बिना उत्तर दिया।
  - हमारे पास लगभग समान सेकंड हैं, गणना भी एक शांत दिल की धड़कन पर आधारित है, लेकिन बाकी चक्र आपके घंटे, दशमलव मिनट के समान हैं। पृथ्वीवासियों, आप चीजों को इतना जटिल क्यों बना रहे हैं? हमने उंगलियों और पैर की उंगलियों की संख्या पर स्विच किया, यह बहुत स्वाभाविक है! - लिखो ने व्लादिमीर को उसकी बेल्ट से निकाली गई पोषण संबंधी शीशी, एक क्यूब के आकार की, ग्रीक नट के आकार की, फेंक दी। - इसे ले लो, आपको वास्तव में इसकी आवश्यकता है!
  -क्योंकि हमारे पास कई देश और लोग थे। मुझे लगता है कि उनसे मिलने जाना बेहतर है, अगर हम भागेंगे तो यह केवल पीछा करने वालों को प्रेरित करेगा। - थोड़ी सी गुदगुदी के साथ ampoule ने खुद को हथेली में चूस लिया। गर्म और सुखद बांह के साथ फैलने लगा, धीरे-धीरे शरीर में चला गया। व्लादिमीर की निगाहों को देखते हुए, उन्होंने समझाया:
  - अमीनो एसिड और बायो-एनाबॉलिक का मिश्रण, हाल ही में अपग्रेड के बाद, आपको इसकी आवश्यकता है। ऐसा लगता है कि आप एक अज्ञात दुश्मन के हमले से पहले पूरी तरह से रीमेक करने में कामयाब रहे। तो किसी भी मामले में - एक सौ प्रतिशत के परिवर्तन ने एक चिकित्सा हाइपरप्लाज्मिक कंप्यूटर की घोषणा की।
  लड़के ने फिर से चारों ओर देखा, उसकी गर्दन मुड़ी हुई थी और किसी भी कोण पर झुकी हुई थी, जैसे गुट्टा-पर्च गुड़िया। जाहिर तौर पर उन्होंने अपना मन बना लिया:
  - बेशक, बैठक में चलते हैं। आइए उन कमीनों को मारें जो हमारी जाति की पैरोडी करते हैं।
  वे रास्ते पर निकल पड़े और उस दिशा में तेजी से चल पड़े जहां से गुंबद दिखाई दे रहे थे। जल्द ही, जैसी कि उम्मीद थी, दोनों चौड़ी सड़क पर निकल आए। खुरों की आवाज और युद्ध के सींग की आवाज थी। दुर्जेय घुड़सवारों का एक पूरा काफिला उनसे मिलने के लिए निकला। उनकी एक पूरी सेना थी, कई घोड़े पर, अन्य हिरणों पर, लेकिन केवल दो गेंडा थे, और, समृद्ध सजावट को देखते हुए, वे महान रईस थे। हिरण बहुत बड़े थे, जिसमें सींग की तीन शाखाएँ और छह खुर थे, उन पर भारी बख्तरबंद शूरवीरों का ढेर लगा हुआ था। कुछ के पास चमकदार कवच थे, कुछ काले थे, अन्य कवच सींग वाले हेलमेट और शिकारी प्रतीक की पृष्ठभूमि के खिलाफ पूरी तरह से कोयले-काले भयावह थे। लेकिन घोड़े काफी सांसारिक, सुंदर, दुबले-पतले, हल्के हथियारों वाले योद्धा थे, जो उन पर सरपट दौड़ रहे थे, उनमें से अधिकांश के पास क्रॉसबो और धनुष थे। बेशक, प्रकाश योद्धाओं ने टुकड़ी के चार-पांचवें हिस्से को बनाया। और यहाँ पाँच सौ से अधिक सवार थे। उनके अलावा, बहुत ही पूंछ में तीन मोटे पुरुषों ने लाल रंग के लाल वस्त्र पहने हुए, कबूतर-भूरे रंग के बकरियों पर फंस गए। घुड़सवारों ने लोगों पर ध्यान नहीं दिया, ठीक है, उनके लिए नंगे पांव रागामफिन क्या हैं। लिखो के चुंबकीय अंतरिक्ष सैंडल हाइपरप्लाज्म में वाष्पित हो गए, और टाइगर्स लगभग नग्न थे, दबाव कक्ष के बाद। सवार बिना किसी चेतावनी के उन्हें आसानी से रौंद सकते थे। मिनी-स्टलज़न, पहले शूट करने के लिए प्रशिक्षित, और उसके बाद ही सोचते हैं, एक प्रकाश किरण के साथ शूरवीरों को मारा। हिरणों के टुकड़े-टुकड़े कर दिए गए, जानवर आक्षेप में दुबक गए। कुछ शूरवीर गिर गए, कुछ के पैर कट गए या टूट गए। व्लादिमीर ने भी, ठंडी गणनाओं की तुलना में नर्वस उत्तेजना से अधिक प्रेरित होकर, आग लगा दी। टुकड़ी तितर-बितर हो गई, हल्के योद्धा अपने घोड़ों से कूद गए, कई, अपने हथियार भी फेंक कर भाग गए।
  - यह पता चला कि ये जंगली जानवर हमसे डरते हैं। प्रत्येक स्टालज़न दूसरी दुनिया के लिए एक भगवान है।
  वह प्रसिद्ध रूप से कूद गया और पराजित घोड़े की मंडली पर कूदते हुए, अपने फेफड़ों के शीर्ष पर चिल्लाया।
  -घुटनों पर। हम देवता यहां इस दुनिया पर राज करने आए हैं! जो हमारे साथ नहीं है वह हमारे खिलाफ है!
  लाल बागे में एक लंबा और बड़ा आदमी शानदार ढंग से तीन सींग वाले बकरे पर चढ़ गया। मखमली लाल बागे के अलावा, उनकी छाती पर मोती के फ्रेम में सोने में कशीदाकारी एक स्वस्तिक था, जो सर्वोच्च ज्ञान और शक्ति का प्रतीक था।
  -तुम भगवान नहीं हो, तुम सिर्फ एक छोटा दानव हो, एक दयनीय छोटा पिशाच, सोलो के पंथ के खिलाफ शक्तिहीन।
  -और आपकी छाती पर मकड़ी के साथ आपको एक दिव्य बिजली मिलती है।
  लिखो ने एक रे गन से एक चार्ज फायर किया, जो भूरे बालों वाले छोटे आदमी के धूम्रपान के टुकड़ों में बिखरने का इंतजार कर रहा था। हालांकि, छाती से टकराने वाली किरण ने केवल एक चमचमाते बादल को जन्म दिया, जो बच्चों के खेल की विशेषता थी। लाइको ने उग्र रूप से शूटिंग जारी रखी।
  - क्या थोड़ा शैतान। महायाजक सोलो की दिव्य शक्ति के खिलाफ आपके बिजली के बोल्ट शक्तिहीन हैं।
  कई तीरंदाजों ने एक वॉली दागी, लंबे तीर छोटे-छोटे सैनिक से चूक गए, और एक ने त्वचा को हल्के से खरोंच दिया। टाइगर्स को सबसे पहले समझ में आया कि चीजें उनके अनुकूल नहीं होने वाली हैं, उन्होंने अपने साथी का हाथ पकड़कर तेज झटके से खींच लिया। उसने वापस लड़ने की कोशिश की।
  - भागने में क्या शर्म?
  - यह एक उड़ान नहीं है, यह एक सामरिक युद्धाभ्यास है। युद्ध परिदृश्य का परिवर्तन। - टाइगर्स ने गंभीरता से मजाक किया।
  - खुले क्षेत्र में, वे आसानी से वाष्पित हो जाते हैं। - युवा स्टालजान गुर्राया।
  - आप अभी भी नहीं समझे। तुम्हारी किरण ने उसे क्यों नहीं काटा। - व्लादिमीर ने भागते हुए समझाया।
  -शायद जादू या हथियारों के साथ दोष? लाइको ने सुझाव दिया।
  "यह पहली बार है जब मैंने देखा है कि जादू लेजर बीम से रक्षा करेगा। और दोष की कीमत पर, आप मेरी जांच कर सकते हैं।
  चलते-चलते, पलटते हुए, हिट लड़के ने निकटतम तीरंदाज पर एक चार्ज भेजा। चमकदार प्रवाह सीधे चेहरे पर मारा, जाहिरा तौर पर सेनानी को अंधा कर दिया, उसे क्रॉसबो छोड़ने के लिए मजबूर किया, लेकिन वह सब कुछ था। खोपड़ी नहीं फटी, तला हुआ दिमाग नहीं फैला।
  - देखिए, अब आप समझ गए हैं। वे आप हैं या हम, इसलिए मिनी-कंप्यूटर, हमारे लड़ाकू खिलौनों में, उन्हें पहचानता है, सलामी देता है। बाघों ने समझाया।
  - एंटीवर्ल्ड के दानव। जाहिर है, ये आपके हैं, हमारे इतने आदिम जंगली नहीं हैं। - लिखो ने जवाब दिया।
  या शायद विपरीत तुम्हारा है। उनकी भाषा आपका बैंगनी साम्राज्य है। व्लादिमीर ने नोट किया।
  -तुमने हमारी भाषा इतनी अच्छी तरह कहाँ से सीखी? आप इसे ऐसा बोलते हैं, स्वाभाविक रूप से, थोड़ा गिनना नहीं, जैसे कि आप महानगर में पैदा हुए हों। - धक्कों पर कूदने वाला मिनी-सिपाही संदिग्ध रूप से झुलस गया।
  - मुझे नहीं पता, शायद यह आंदोलन की घटना से संबंधित है। - टाइगर खुद सब कुछ नहीं समझते थे।
  लोग तेजी से भागे (हालाँकि 100% रूप में वे और भी तेज़ हो सकते थे) और उनके पास अच्छे स्वभाव वाले पीछा करने वालों से अलग होने के अच्छे मौके थे, लेकिन अपरिचित विदेशी जंगल आश्चर्य से भरपूर है। ऐसा लग रहा था कि आपके पैरों के नीचे नरम पीली-लाल घास, काई की तरह फूली हुई है, और आप पर एक कांटा, एक विकुद्र के डंक के रूप में तेज, आपकी नंगी एड़ी में खोदता है। पारिवारिक रूप से अपंग, जाहिरा तौर पर एक शिकारी पौधे ने सबसे मजबूत स्टनर का उत्पादन किया। पैर पूरी तरह से अक्षम हो गए थे, केवल हाथ ऐंठने वाली हरकतों में थोड़ा-सा कांप रहे थे। तिग्रोव को अपने साथी को अपने कंधों पर बिठाना पड़ा। गति तुरंत गिर गई, आंशिक रूप से पीछा करने वाले - अच्छे घोड़ों पर, आंशिक रूप से पैदल, बाद वाले, हालांकि, पीछे रह गए, भगोड़ों से आगे निकलने लगे। व्लादिमीर ने सटीक रूप से गोली मारी, किरणें घोड़ों के साथ अच्छी तरह से मुकाबला करती थीं और सवार को भी काट सकती थीं, अगर वह घोड़े के पीछे छिपने के लिए पर्याप्त हो। सिद्धांत रूप में, मित्र-दुश्मन मान्यता प्रणाली ने विभिन्न श्रेणियों में देखा, लेकिन विस्थापन के साथ थर्मो-क्वार्क विस्फोट ने इसकी संवेदनशीलता को कम कर दिया। यदि शूटर ने एक पेड़ के पीछे छिपकर लक्ष्य पर एक तीर भेजा, तो एक वापसी शॉट पेड़ और शूटर दोनों को अच्छी तरह से ध्वस्त कर सकता है। आदमी ने आरोप लगाए, उन्होंने चड्डी काट दी, बड़े पेड़ गर्जना के साथ गिर गए, कभी-कभी सेनानियों को कुचल दिया। बीम से काटे गए लोगों ने भयानक नजारा पेश किया, शरीर के जले हुए टुकड़े थोड़ा धूम्रपान कर रहे थे। टिग्रोवा पर तीरों से बमबारी की गई, जबकि वह भाग्यशाली था, वह खरोंच के साथ मिला, त्वचा मजबूत हो गई और टिप अक्सर रिकोचेटेड हो गई, इसके अलावा, उन्होंने घने पेड़ की चड्डी बचाई जो दृष्टि में हस्तक्षेप करती थी।
  एक आक्रामक साम्राज्य के बेटे लिखो कराह उठा, एक नेक दिल और सौहार्द की भावना थी:
  - मुझे छोड़ दो, व्लादिमीर। मैं तो बस एक बोझ हूँ, मेरे बिना तुम जा सकते हो!
  नहीं, हम बाहों में भाई हैं। हमने वहीं रहने और लड़ने की कसम खाई थी, इसलिए हम सब मिलकर मौत को स्वीकार करेंगे। - मानव लड़के ने वेदना के साथ कहा।
  -यह तार्किक नहीं है। अगर हम दोनों मर गए तो दुश्मनों से बदला लेने वाला कोई नहीं होगा। - लिखा सच में पीड़ित लिखा, सब्जी के जहर की कार्रवाई से मिनी सिपाही का चेहरा बैंगनी हो गया।
  - मुझे विश्वास है कि हमारे पास एक मौका है।
  तीरंदाजों ने जल्द ही महसूस किया कि खुले से गोली मारना सबसे सुरक्षित है, न कि छिपकर। जल्द ही लंबे सुधार वाले सख्त तीरों में से एक ने हाथ की बाइसेप्स को छेद दिया। इसके अलावा, हाइपरप्लास्मिक बैटरी का चार्ज आशा की अनुमति देने वाले प्रस्फुटित विनाश प्रवाह की कम तीव्रता की तुलना में बहुत तेजी से समाप्त हो गया। यहां तक कि स्टेलज़ानाथ के पैदल सेना के हथियारों का इस्तेमाल युद्ध में किया जा सकता था, पूरी शक्ति से इक्कीसवीं सदी के सबसे बड़े और सबसे उन्नत युद्धपोत को डूबने में सक्षम। अब तीर बादलों में उड़ रहे थे। बचने का कोई मतलब नहीं था और बाघ बस भागने लगे। अपने कंधों पर एक दोस्त के साथ दौड़ना मुश्किल है। घुड़सवार तीरंदाज आ रहे थे। एक-दो तीर अभी भी लगे, आधे-अधूरे लिखो को मार रहे थे। फिर एक और तीर व्लादिमीर को पसलियों के बीच मारा (उन्होंने उसे चार धनुषों के साथ विशेष क्रॉसबो के साथ मारा, जिसे भारी शूरवीर कवच में घुसने के लिए डिज़ाइन किया गया था, निश्चित रूप से, इस तरह के हथियार की आग की दर कमजोर है, नल के तंग खींचने के कारण, लेकिन घातक शक्ति)। यह अंत है, लड़का दर्द से लड़खड़ाता हुआ रुक गया। कई बड़े नुकीले तीरों ने तुरंत उसे मारा, और असहाय कॉमरेड। स्थिर खड़े रहने का अर्थ है निश्चित मृत्यु, बाघ, दर्द पर काबू पाने के लिए, एक विशाल पेड़ की दिशा में दौड़ पड़े, जैसे कोई पहाड़ बाकी हिस्सों से ऊपर उठा हो। हो सकता है कि इस पेड़ में कोई खोखलापन हो और वह इस तरह अपने पीछा करने वालों से छिप सके। पौधे की दुनिया के इस राक्षस के सामने सुंदर, अनदेखी रंगों और फूलों के आकार के साथ एक साफ लॉन फैलाया। और क्या अजीब नशीला महक इन बेजुबान पौधों से निकलती है।
  लेकिन उनका आवरण महत्वपूर्ण नहीं है; आपको लगभग खुले क्षेत्र में दौड़ना होगा। तीरंदाजों ने निशाना साधा, पक्का मारा। दोनों लड़के घायल हैं, अगर वे इंसान होते तो बहुत पहले मर जाते, अलौकिक शरीरों की ताकत और जीवन शक्ति को बचाते हैं। लेकिन हर चीज की एक सीमा होती है, टाइगर्स को लगता है कि वह होश खो रहा है, और चारों तरफ सुंदर प्रकृति है, ऐसी सुंदरता में कोई जीना चाहता है, मरना नहीं।
  आँखों पर छाए खूनी कोहरे से, सर्फ़ जैसे तेज़ शोर से, जब भारी लहरें सिर के ताज पर टकराती थीं, तो महायाजक की आवाज़ मच्छर की चीख़ की तरह घिनौनी और पतली थी।
  - शूटिंग बंद करो। दानव बच्चों को इतनी आसानी से नहीं मरना चाहिए, एक क्रूर अनुष्ठान निष्पादन उनका इंतजार कर रहा है।
  व्लादिमीर धड़ की ओर दौड़ता है और आगे गिर जाता है, उसे ऐसा लगता है कि पतन हमेशा के लिए रहता है।
  
  कामुकता की लहर में डूबते हुए, लियो वास्तविकता से अलग हो गया। यह उन दोनों के लिए कितना अच्छा और सुखद था, बालों के कोमल रेशम चेहरे को गुदगुदी करते हैं, और पुरुष की इच्छा मांस पर हावी हो जाती है। एक बंद शीशे वाले कमरे में सेवानिवृत्त होने के बाद, वे वही कर रहे थे जो उन्होंने लंबे समय से सपना देखा था। नशीले शहद के कामुक सागर में ज्वालामुखी फूट पड़े, जिससे पन्ना-नीलम की लहरें आसमान की ओर उठीं। उन्होंने खुद को सुनहरी रेत के साथ किनारे पर फेंक दिया, जहाँ महिलाओं के स्तनों के सिरे लाल रंग के, मदर-ऑफ-पर्ल के गोले से चमक उठे। ज्वालामुखियों द्वारा उठाया गया एक बवंडर, बढ़ती गति से भड़क उठा। और अचानक, जैसे कि उत्तर से एक बवंडर उड़ गया, ज्वालामुखी सो गए, और लहरें ठंड से बंधी हुई थीं, जो बर्फ का एक कपटी प्रतिबिंब दे रही थीं। पहली भावनाओं के गुजरने के बाद, एरास्कंदर ने अचानक एक भयानक नापसंदगी महसूस की और वीनस को बेरहमी से दूर धकेल दिया।
  - अल्लामारा क्या है, वेलीमारा क्या है। एक शाखा के दो पंख! तुमने मुझे धोखा क्यों दिया, मुझे खिलौने की तरह इस्तेमाल करो? आप स्वयं आए, ग्रेट जोर्ग के लिए एक चूहादानी का जाल बुन दिया।
  धक्का से, शुक्र गिर गया, लेकिन क्रोधित नहीं हुआ, बल्कि खुद को अपने घुटनों पर फेंक दिया और एक संगमरमर की मूर्ति की तरह एक कांस्य, साफ त्वचा के साथ युवक की मांसपेशियों के पैर को सहलाना शुरू कर दिया:
  -नहीं मैं नहीं। मैं मल्टी-स्टेज रिफ्लेक्टर में सिर्फ एक फोटॉन था। यह राज्यपाल का विचार भी नहीं है। आप काले चेहरे वाले पतित के दिमाग के लिए शेर के बच्चे नहीं हैं।
  - यह आपको माफ नहीं करता। - एरास्कंदर ने ठिठुरते हुए देखा, लेकिन अपनी टांग नहीं खींची। शुक्र, एक तुच्छ दास की तरह, देवदूत लड़के के पैर चूमने लगा। और उसने इसे पूरे जोश के साथ किया, किसी भी गौरव को भूलकर, ब्रह्मांड के सबसे बड़े राष्ट्र के प्रतिनिधि नहीं, बल्कि एक सूदखोर की एड़ी के नीचे एक बंदी।
  -मैं अपने प्यार और वफादारी को सही नहीं ठहराता। मैं और भी कहूंगा, अगर वे आपका उपयोग नहीं करना चाहते थे, तो वे बहुत पहले ही समाप्त हो चुके होते।
  -मुख्य ग्राहक कौन है, ब्रेन क्वांटा का केंद्र? लेव ने मुँह फेर लिया।
  -सिंहासन सुरक्षा विभाग के प्रमुख वेलिमारा के भाई हैं। वीनस बुरी तरह मुस्कुराई। - क्या डरावना है? आपके ग्रह पर वे बच्चों को डराते हैं।
  - यह ओवरकिल है। हम फिर नहीं मिल सकते। हम रिश्ता तोड़ लेते हैं और रिश्ता खत्म कर देते हैं। युवक ने अवमानना की।
  नहीं, नहीं, लियो, मैं ईमानदारी से तुमसे प्यार करता हूँ। चुंबन गर्म हो गया।
  तुम मुझसे प्यार नहीं करते, लेकिन खुशी। - हालांकि, युवा योद्धा खुद उन्हें प्यार करता था, सुंदरता को पीछे हटाना नहीं चाहता था।
  नहीं, सच नहीं, लियो। ऐसा नहीं है, यह बहुत अधिक है। - वेनेर ने एक जोंक के साथ उसे पी लिया
  -क्या भाला लंबा हो सकता है! चले जाओ, तुम पहले ही अपने प्यार को साबित कर चुके हो। - लियो ने अपने आप में प्यार की चिपचिपाहट को दूर करने की ताकत पाई।
  गर्वित स्तम्भन बिना ढोंग के रोया।
  - लियो, आई लव यू और मेरे पास तुम्हारे प्यार का सबसे मजबूत सबूत है।
  -हां, हमारी पृथ्वी का आमतौर पर एक बड़ा पेट होता है। - एरस्कंदर ने चिढ़ाया।
  वेनेर, विशुद्ध रूप से स्त्री रूप में, पकड़ा गया।
  - मेरे प्यारे, अगर आपका मतलब संतानों के प्रजनन से है, तो आप सही हैं। - नाट्य आकांक्षा के साथ जोड़ा गया। - मैंने तुमसे एक लड़का और एक लड़की की कल्पना की, जो जल्द ही पैदा होना चाहिए।
  - वे तुम्हारे दिल के नीचे कहाँ हैं? - शेर ने लड़की-योद्धा के स्टील की जाली के एब्स की तरह उभरी हुई चॉकलेट की तरफ देखा।
  - एक इनक्यूबेटर में, हमारे सभी बच्चों की तरह। - वेनेर जल्दी से समझाने लगा। - बच्चे को ले जाने के लिए मना किया जाता है और बहुत खतरनाक होता है, आघात तनाव, युद्ध। हाँ, और जन्म देना दर्दनाक है। वहां, एक बायोकंप्यूटर में, एक विशेष साइबरनेटिक गर्भ, यह इष्टतम और सुरक्षित है। भ्रूण का इष्टतम विकास, और प्रकृति की तुलना में तेज गति से होगा। कमर्शियल इंटेलिजेंस ऑफिसर की आवाज और भी तेज हो गई। - क्या आपको हमारी पिछली मुलाकात याद है, तो आपने खुद कहा था कि आप एक आत्मघाती हमलावर की तरह महसूस करते हैं, और आप चाहते हैं कि आपके काम के उत्तराधिकारी पहले से ही इस ब्रह्मांड में हों।
  - आपने भ्रूण को इनक्यूबेटर में छोड़ने का प्रबंधन कैसे किया, क्योंकि हमारी जातियों में एक साथ बच्चे नहीं हो सकते हैं? - आम तौर पर एरास्कंदर इस तरह की खबरों से ज्यादा हैरान नहीं थे। उसने सहज भाव से महसूस किया कि कुछ ऐसा ही होगा। उन्हें यह भी संदेह था कि न केवल सुंदर शुक्र ने उनसे संतान प्राप्त की।
  - पहले तो मैं सिर्फ रिश्वत देना चाहता था, लेकिन फिर अचानक इसकी जरूरत नहीं पड़ी। - अल्लामारा मोटे तौर पर और काफी मुस्कुराई। - भ्रूण के विश्लेषण और स्कैनिंग के दौरान, यह पता चला कि आपके और मेरे पास उत्कृष्ट आनुवंशिकी और उत्कृष्ट क्षमताएं हैं ... विशेष रूप से आपके साथ - एक अलौकिक! ये बच्चे मार्शल आर्ट और रणनीति में प्रतिभाशाली होंगे। हमारे पास उत्कृष्ट संगतता है, यहां तक कि हाइपरडॉक्टर भी आश्चर्यचकित था, उन्हें अपने पिता के व्यक्तित्व में बहुत दिलचस्पी थी। हम समझते हैं कि मुख्य बात आनुवंशिक संगतता और बच्चों की गुणवत्ता है, और विवाह केवल संपत्ति के वितरण के लिए एक सम्मेलन है, और फिर सब कुछ सापेक्ष है। हीरो से गर्भधारण करने वाली महिला खुद हीरोइन होती है! मैंने झूठ बोला था कि यह एक बहुत प्रसिद्ध योद्धा है, और अनावश्यक प्रश्नों से बचने के लिए, मैंने बिना किसी दस्तावेज के, उनके फंड को दान कर दिया।
  -क्या वे इनक्यूबेटर में बहुत तेजी से विकसित होते हैं? - लियो लंबे समय से जानते हैं कि स्टालज़न इंसानों की तरह पैदा भी नहीं होते हैं, लेकिन निश्चित रूप से, एक पृथ्वी के लिए विवरण सात मुहरों और स्टार सिस्टम के पीछे एक रहस्य है।
  -हां, वे बहुत तेजी से और जल्द ही पैदा होंगे। - वीनस शाइनिंग एरुडिशन जोड़ा गया। -पृथ्वी पर हमारे आने से पहले एक पूरा चक्र लगता था, और अब, आपके परिवार के सुधार के बाद, यह एक तिहाई चक्र लेता है।
  - तो, आगे क्या है? - एरास्कन्दर ने ठंडे स्वर में कहा। उन्होंने इस बात पर बिल्कुल भी विचार नहीं किया कि कब्जा करने वालों ने लोगों को सुधारा है। हालांकि, निश्चित रूप से, गर्भावस्था और गर्भधारण की अवधि कम हो गई है - पेट के साथ दास बदतर काम करते हैं, विशुद्ध रूप से व्यावहारिक दृष्टिकोण, जैसे बुढ़ापे में जीत।
  वेनेर उत्सुकता से समझाने लगा।
  -शेर शावक, आप खुद जानते हैं कि जैसे ही एक बच्चा इनक्यूबेटर से बाहर आता है, वह बहुत जल्द एक मिनी-सिपाही बन जाता है। उनका पालन-पोषण, पालन-पोषण, आनुवंशिक झुकाव के अनुसार प्रशिक्षित किया जाएगा। माता-पिता स्वयं, एक नियम के रूप में, पालन-पोषण की प्रक्रिया में भाग नहीं लेते हैं, और हम में से अधिकांश को संतानों में बिल्कुल भी दिलचस्पी नहीं है, कभी-कभी बच्चों को देखे बिना भी। पूरे बैरक चक्र का लगभग दो प्रतिशत समय छुट्टी पर पड़ता है, हालांकि यहां यह अलग है। कुलीन वर्गों के वंशज, नायक, और कभी-कभी, यदि उनके माता-पिता चाहें तो विशेषाधिकार प्राप्त कर सकते हैं। खैर, और जो जनमत से हैं, और वे बहुसंख्यक हैं - सामान्य तौर पर, वे बैरक के अलावा कुछ नहीं देखते हैं। - इंटरसेप्ट करते हुए लियो वेनर के गुस्सैल लुक को जोड़ा। - लेकिन उनके अपने मनोरंजन कार्यक्रम और शारीरिक विकास के साथ उत्कृष्ट बहुमुखी शिक्षा भी है। - स्टालजान योद्धा ने उत्साह से कहा। - मेरा मानना है कि वे महान स्तम्भ बन जाएंगे - आपके बच्चे ब्रह्मांड पर विजय प्राप्त करेंगे और शासन करेंगे।
  -मेरा मतलब यह नहीं था, मामले की निरंतरता के बारे में बोल रहा हूं... - धीरे-धीरे पिघलना एरास्कंदर ने कहा। - सामान्य तौर पर, हमारे ग्रह की मानवीय इक्कीसवीं सदी में, दार्शनिकों ने कहा, स्टालजान राक्षस होंगे जो बच्चों को बचपन से वंचित करेंगे, उन्हें पालने से बैरक में ले जाएंगे ...
  वेनेर विरोध करना चाहता था क्योंकि बख्तरबंद दरवाजा टूट गया था क्योंकि इसे ग्रेविओलाज़र द्वारा अलग किया गया था। द्वार में डीन की हार्पी और बंदूक से लदी एक दर्जन ठग दिखाई दिए। और पीछे से, कुछ मानवरहित बोर्डिंग, जहाज के टैंक अभी भी तेजी से रेंग रहे थे। शेर विडम्बना से हँसा।
  -मुझे और कुछ की उम्मीद नहीं थी। आप क्या चाहते हैं स्नेह?
  रोसलेंडा का बुरा चेहरा तुरंत चमक उठा, एक चौड़ी मुस्कान में टूट गया। भयावह आकर्षण प्रकट करते हुए, सूट तुरंत उड़ गया।
  हाँ, मेरे छोटे योद्धा। आप एक शांत असली टैंको-बाघ हैं।
  -बाघ हो या शेर तो बेहतर है कि मूंछ न खींचे या...
  शेर ने महसूस किया कि हवा मोटी हो गई है, और विशुद्ध रूप से सहज रूप से बाधा को दूर धकेल दिया, मानसिक रूप से यह कल्पना करते हुए कि उसने बल क्षेत्र को धक्का दिया है। इसने काम किया, और स्टालज़न गोरिल्ला एक बवंडर के नीचे पेड़ों की तरह गिर गए, एक शक्तिशाली बल क्षेत्र द्वारा कवर किए गए दो बड़े टैंक पलट गए, और तीसरा कसकर छत से चिपक गया ...
  .इरस्कंदर कूदकर जनरल की पत्नी के पास गया। दो पाउंड वजन के बावजूद, उसकी कमर अपेक्षाकृत पतली है, उसका पेट बैटरी से उभरा हुआ है, और पेशेवर लम्बे बॉडी बिल्डरों की राहत अपने चरम पर है। एक भारी, लेकिन एथलेटिक काया, अपने तरीके से, एक बहुत ही खूबसूरत महिला जिसने अपनी पांचवीं शताब्दी का आदान-प्रदान किया है। बेशक, वह उससे प्यार नहीं करता था, ऐसे राक्षस को छूना भी डरावना था, लेकिन वह अल्लामारा से अपने तरीके से बदला लेना चाहता था। यानी एक दो-दिल अधिकारी को उसकी आंखों के सामने दीना के प्यार में पड़कर ईर्ष्या और पीड़ा देना। उसने स्वाभाविक रूप से न केवल विरोध किया, बल्कि वह लालच से उससे चिपकी रही। जब व्यभिचार समाप्त हुआ, तो वेनेर बहुत उत्साहित हुआ, और खुशी से हँसा:
  - क्वासर! आप हमारे बच्चे बहुत खूबसूरत सुपरहाइपरमैन हैं। अब मुझ से अद्भुत प्रेम करो।
  युवक ने थूका, और मुड़कर चला गया।
  इन चालबाजों के साथ आप पागल हो सकते हैं, चाहे लोग कितने भी मोटे क्यों न हों, फिर भी वे शायद ही इस तरह के व्यवहार को आदर्श मानेंगे। विशेष रूप से युद्ध से पहले शुद्धतावादी समय।
  - आपको उससे गुलाम का कॉलर हटाने की जरूरत है। ऐसा अद्भुत युवक हमारी अजेय सेना में अंकित होने का पात्र है। - चार सितारा जनरल चिल्लाया।
  कांसे की खाल के नीचे चमचमाती भैंस की मांसपेशियों वाली दीना उसके लिए घृणित थी। लियो उसे दूर भेजना चाहता था, लेकिन क्या केवल नग्न भावनाओं द्वारा निर्देशित, जीवित रहना संभव है। आप ऐसा मौका नहीं चूक सकते।
  - मैंने लंबे समय से युद्ध के लिए अपनी तत्परता और क्षमता साबित की है! - एरास्कंदर ने पाथोस के साथ कहा।
  - अद्भुत, अल्ट्रास्टेलर, शानदार, क्वासर! - दीना ने अपनी उंगली से नौकर को इशारा किया। - फ्लोटर आपको मुक्त कर देगा।
  पहले से ही परिचित तीन-कान वाला प्राणी डरपोक एरास्कंदर के पास पहुंचा। यह महसूस किया गया था कि सार्वभौमिक प्रतिभा उससे बहुत डरती थी।
  कांपते हुए फ्लिपर्स के साथ, फ्लोमैंटर ने एक कोड में मुक्का मारा, कुछ घुमाया और कॉलर को हटा दिया।
  -बस इतना ही। - और व्यंग्यात्मक रूप से जोड़ा गया। आपने शायद नहीं सोचा था कि यह इतना आसान होगा!
  ट्रैकिंग डिवाइस के बारे में क्या? - लियो ने हेयरपिन मिस करने का नाटक किया।
  जानवर के कान फड़फड़ाए। चमत्कारी एरास्कंदर की भयभीत चीख़ एक सामान्य की उपस्थिति में भी भयानक है।
  -फिर, शायद। यह बहुत जटिल है...
  दीना ने उसे तेज आवाज में काट दिया:
  -अब आप परिवीक्षा पर बैंगनी नक्षत्र के योद्धा हैं, जब तक कि पूर्ण आत्मसात न हो जाए!
  चूंकि लेव अभी बहुत छोटा था, इसलिए उसे शॉक स्पेशल फोर्स के बुनियादी तैयारी समूह को सौंपा गया था। प्रारंभिक स्कूल में, सेनानियों को सबसे आधुनिक तरीकों का उपयोग करके कड़ी मेहनत से प्रशिक्षित किया गया था और विभिन्न वातावरणों में बाधा कोर्स, स्पैरिंग, साइबर-प्रशिक्षण पास करना मुश्किल था। यद्यपि एरास्कंदर को स्टालज़न साम्राज्य के मूल निवासी के रूप में प्रस्तुत किया गया था, यह अफवाह कि वह केवल एक पूर्व गुलाम था, चौंकाने वाली गति से फैल गया। सच है, उसके साथ प्रशिक्षण लेने वाले युवा स्टाल्ज़न लियो को नाराज करने से डरते थे। बहुत खतरनाक पृथ्वी टर्मिनेटर की प्रतिष्ठा थी। इसके अलावा, सभी युद्धों में, वास्तव में, उन्होंने उच्चतम वर्ग के युद्ध कौशल का प्रदर्शन किया। बुद्धि और आकर्षण के साथ, इसने उसके चारों ओर विश्वास और अधिकार की इतनी उज्ज्वल आभा पैदा की कि लेव जल्द ही तैयारी ब्रिगेड के अनौपचारिक नेता बन गए। बेशक, सभी को यह पसंद नहीं आया। यह विशेष रूप से परेशान करने वाला था कि वह किसी भी क्रूर युद्ध के पाठ्यक्रम में, किसी भी वातावरण में, और बिल्ली के बच्चे के रूप में आसानी से जीत गया। पूर्व युवा नेता गिरीम फिश ने अपने साथियों और कुछ पुराने सैनिकों के साथ नवागंतुक को अपने स्थान पर रखने का फैसला किया। स्टेलज़न के रास्ते में "अंधेरे" को व्यवस्थित करें: हराएं और अपमानित करें। सब कुछ बेहद सरलता से किया गया था, हाथापाई और बीम हथियारों के साथ पैंतीस लड़ाके एक स्पैरिंग रूम में एकत्र हुए। वहां वे लड़ाकू प्रशिक्षण के युवा उत्कृष्ट छात्र की प्रतीक्षा कर रहे थे। जब लियो ने प्रवेश किया, तो उन्होंने तुरंत उस पर हमला किया, उसे अपंग करने की कोशिश की। विरोधियों की संख्यात्मक श्रेष्ठता के बावजूद, एरास्कंदर ने सफलतापूर्वक मुकाबला किया, और यहां तक कि काउंटर स्ट्राइक भी किए। रास्ते में, वह बारबेल, डिस्क, डम्बल, फेंकने वाले खंजर, वसंत पीतल के पोर का उपयोग करते हुए लगातार चलता रहा। उसी समय, उसने हत्या से बचने की कोशिश की, हालांकि वह वास्तव में इन बेवकूफों को दंडित करना चाहता था। शेर को स्टनर से मारने का प्रयास शुरू में असफल रहा, इसके विपरीत, शॉट्स ने उन पर हमला किया जिन्होंने उस पर हमला किया। और फिर भी वे हमेशा के लिए नहीं चल सकते, दुनिया के अरबों आबादी वाले स्टालों पर विजय प्राप्त करने के बाद, वे निश्चित रूप से बुरे सैनिक नहीं हैं। युवक के डिस्चार्ज होने के बाद वे ढेर हो गए और उसकी पिटाई करने लगे। उन्होंने मुझे भारी धातु की वस्तुओं सहित किसी भी चीज से पीटा। लियो ने मानसिक बल का प्रयोग करने की कोशिश की, लेकिन इस बार वह सफल नहीं हुआ। टेलीकेनेटिक प्रकाश फीका पड़ गया, और वार ताकत में बढ़ गए। कुछ बिंदु पर, एरसकंदर होश खो बैठा। उसे ऐसा लग रहा था कि उसकी आत्मा उसके शरीर को छोड़ रही है, और वह इस लड़ाई को देखता है, जैसे कि बाहर से। यहाँ वह झूठ बोलता है, खूनी और गतिहीन, उन्होंने उसे लात मारी, उसे बारबेल से पीटा। एक ऐसा तमाशा जो पृथ्वी पर भी जाना जाता है, जब भीड़ एक गतिहीन झूठ बोलने वाले की पिटाई करती है। शेर उनमें से किसी एक को मारना या मारना चाहता है, लेकिन उसका नया सार निराकार है और उसकी मुट्ठी हवा में होलोग्राम की तरह गतिरोध से गुजरती है। लियो चेतना के अवशेषों को दबाता है और वह दीना की परिचित आवाज सुनता है।
  हाँ, मिस्टर अल्ट्रामार्शल। पूरे हाइपर स्क्वाड्रन को युद्ध के लिए तैयार होना चाहिए, और डिलिगारिडो आकाशगंगा के क्षेत्र में एक हाइपर जंप के लिए तैयार रहना चाहिए, लेकिन यह इतनी लंबी दूरी है।
  -आपका व्यवसाय बहस करना नहीं है, बल्कि आदेश को पूरा करना है, मैं इस हाइपर-स्क्वाड्रन की कमान संभाल रहा हूं। - एक शुष्क उत्तर इस प्रकार है। एक दूसरा विराम और एक मशीन-गन जीभ ट्विस्टर की निरंतरता - और दूरी के लिए, नौ-क्रम वैक्यूम भंवर का प्रभाव आ गया है। यह अंतरिक्ष की सर्वांगसमता को बदल देता है, जिससे एक हाइपरजंप में चलना संभव हो जाता है। मुझे ऐसी बाधा के लाभ की व्याख्या करने की आवश्यकता नहीं है!
  - मैं तैयारी से निपटने के लिए अपने शक्तिशाली स्क्वाड्रन को नियंत्रण में लाने का आदेश दूंगा। - पराक्रमी जनरल भौंकते रहे:
  अल्ट्रामार्शल शुष्क स्वर में जारी रहा:
  "मैंने अन्य सभी जनरलों को सूचित कर दिया है। देखिए, यह सच है कि आपके पास एक भगोड़ा दास, एरास्कंदर छिपा हुआ है।
  - हां, हमने उसे हवाई हमले के समूह में शामिल किया, वह एक उत्कृष्ट लड़ाकू है ... हाइपर! - अंतिम शब्द में, दीना ने अपना स्वर बढ़ाया और शांत जोड़ा। - हर्मीस हिलाता है बिक्री का बिल इसे उठाना चाहता है।
  -वह बहुत छोटा है। कहें कि बहुत देर हो चुकी है, हम एक हाइपरजंप में चले गए हैं और अब उपलब्ध नहीं हैं, लेकिन सामान्य तौर पर पथ ही इसकी संपत्ति की निगरानी करता है। अल्ट्रामार्शल की आवाज सख्त हो गई।
  - वह बहुत बेशर्मी से कानून हिलाता है। वकील शून्य! - जनरल की पत्नी ने अपने दांत फड़फड़ाए।
  - यहां तक कि छोटे सैनिकों की लामबंदी के साथ पूरी तैयारी का मुकाबला करें। और कोशिश करें कि इस गुलाम को न मारें। और हेमीज़, अगर वह दिलेर हो जाता है, तो उसे याद दिलाएं: मार्शल लॉ के तहत दुर्घटनाएं संभव हैं।
  -मैं आदेश समझ गया, इस अद्भुत युवक को नहीं मारा जाएगा। गिरफ्तारी के अवसर पर हेमीज़ या ...
  अल्ट्रामार्शल भौंकने वाले स्वर में बाधित हुआ:
  -इस कदम को पूरा करें, यह जवाबी कार्रवाई करने का समय है। हेमीज़ को अभी तक मत छुओ, उसके प्रभावशाली रिश्तेदार हैं।
  - सम्राट ने सही कहा: एक जंग लगी जंजीर, बंधन साहस, जहर सम्मान, गंदी कर्तव्य की तरह दयालु भावनाएं! - एक दरियाई घोड़ा महिला ने एक सूत्र जारी किया।
  जब कनेक्शन बाधित हुआ, तो शेर आश्चर्य से लटक गया। क्यों अल्ट्रा-ग्रॉस मार्शल भी एक छोटे दास के रूप में उसमें दिलचस्पी लेने लगे। और क्या होगा अगर आप उसके विचारों को सुनते हैं। उड़ना कितना सुखद है, वह जानता था कि केवल उच्चतम गुरु (जिनमें से व्यावहारिक रूप से पृथ्वी पर कोई नहीं बचा है) आध्यात्मिक खोल में इतनी आसानी से और स्वतंत्र रूप से आगे बढ़ने में सक्षम हैं। फ्लैगशिप के पतवार से गुजरते समय, लड़के को केवल एक हल्की सी चिंगारी महसूस हुई, जैसे कि स्थैतिक बिजली से हल्का झटका लगा हो। बाहर खुली जगह में जाने के बाद क्या राजसी नजारा खुला। सबसे विविध डिजाइनों और दुर्जेय रूपों के लाखों स्टारशिप अंतरिक्ष के माध्यम से शानदार ढंग से रवाना हुए। चारों ओर सितारों की बहुरंगी पच्चीकारी चमक रही थी, यह सभी को लग रहा था, हीरे, माणिक, नीलम, पन्ना, पुखराज और अगेती में एक आकाश था। लेकिन प्रशंसा करने का समय नहीं है और उन्होंने सबसे बड़े फ्लैगशिप-ग्रॉसलिंकर में उड़ान भरी। स्टारशिप टाइटन। केलवीर हेजहोग कम से कम 300 किलोमीटर व्यास का होता है। एक सैन्य स्टारशिप हजारों राक्षसी हथियारों से लैस है जो पूरे ग्रहों को एक सेकंड में जलाने में सक्षम है। जहाज के केंद्रीय कॉकपिट में, अल्ट्रा-ग्रैंडमार्शल हाइपरग्रैविटीग्राम मोड में बातचीत कर रहा था।
  -हाँ, बढ़िया। सब कुछ किया जाएगा।
  - देखिए, आप इस मामले में बहुत बंधे हुए हैं, आप बचने की कोशिश करेंगे और खत्म हो जाएंगे। - कोबरा की तरह, एक अपरिचित आवाज, पूरी तरह से मानवता से रहित, फुफकार।
  -मैं किसी भी चीज के लिए तैयार हूं। - घबराए स्वर में गणमान्य व्यक्ति ने कहा।
  -अब अतिरिक्त निर्देश सुनें...
  लेव ने किस तरह का निर्देश नहीं सुना। कमरा अचानक मंद हो गया, और लगभग तुरंत, जैसे कि सबसे शक्तिशाली वैक्यूम क्लीनर ने उसकी आत्मा को चूसा, उसने फिर से खुद को काफी अपंग शरीर में पाया। सिर फट रहा था, कुछ पसलियां टूट गई थीं।
  जब दीना ने अधिकतम मार्चिंग मोड में संक्रमण के बारे में बटन दबाया, तो कमरों में गुलाबी बत्तियाँ जल उठीं। सेनानियों ने स्वचालित रूप से धड़कन को रोक दिया। फिर उनमें से सबसे बड़ा यातना दल में वरिष्ठ पांच सितारा अधिकारी के पास गया।
  -शिक्षा प्रक्रिया जारी रखें, या...
  इतना ही काफी है, उसे मिल गया। - कमांडर द्वारा बाधित।
  गिरीम फाशा ने भी अपनी बात रखने का फैसला किया।
  - हम उसे पहले ही सबक सिखा चुके हैं, पूरी तरह से ओटपल्सरीव। सामान्य तौर पर, वह एक महान व्यक्ति है, केवल बहुत अभिमानी है, वह एक उत्कृष्ट सैनिक है। वह एक महान सेनानी होंगे। जब तक, निश्चित रूप से, वह अपनी गर्दन को गुरुत्वाकर्षण पतन में नहीं घुमाता।
  -हाँ!
  अधिकारी ने हल्की सी आँख मारी।
  - उनमें एक महान सेनानी बनने की क्षमता है। केवल एक गुलाम के लिए उसने अपनी ठुड्डी को बहुत ऊपर उठा लिया। और आपस में स्तब्धों को याद करो, वे कभी चिकोटी नहीं मारेंगे। हमारे पास या तो एक प्रशिक्षण लड़ाई या एक शैक्षिक प्रक्रिया है। उसे एक उत्तेजक दे दो, ये लोग बहुत जल्दी पटरी पर आ जाते हैं।
  जब लेव को होश आया, तो उसने अचानक महसूस किया कि भौतिक वस्तुएं फिर से उसकी बात मानने लगी हैं, एक भारी धातु का पैनकेक फर्श से गिर गया, और एरास्कंदर ने लगभग गिरीम के सिर को उसके साथ लिप्त कर दिया। हालाँकि, मांसल किशोर स्टालज़न ने स्नेहपूर्वक मुस्कुराया और अपना हाथ पकड़ लिया।
  आइए अतीत को भूल जाएं क्योंकि हम एक ही टीम में हैं।
  कैसे लियो अपनी पूरी टीम को क्वासर की आंतों में भेजना चाहता था और उसे पैनकेक से ढकना चाहता था, लेकिन अचानक उसे एहसास हुआ कि वह इस तरह से नियम नहीं बदल सकता। एक फैला हुआ हाथ चुपके से मारने का मतलब है अपने ग्रह को नीच सार दिखाकर अपमानित करना। एरसकंदर गर्व से चुप रहा और उसने अपनी बात नहीं बढ़ाई। दुर्घटना के साथ पैनकेक फर्श पर गिर गया।
  फाशा मुस्कुराई।
  -आप यह कैसे करते हैं। खैर, हम बाद में बात करेंगे, जब सब शांत हो गए, तो हमें पांच लड़ाकू विमानों को रीजनरेशन वार्ड में ले जाना पड़ा। तुम सिर्फ ब्रह्मांड-विरोधी के अजगर हो।
  गिरीम दौड़ते-भागते हॉल से निकल गया, उसने गहरे-कांस्य त्वचा की हर कोशिका के साथ शेर के गुस्से को महसूस किया।
  
  अध्याय? 28
  
  अंतरिक्ष के माध्यम से छेदा गया
  आप प्यार से नहीं थकेंगे!
  उसकी वजह से तुम पहाड़ हिलाओगे।
  आपको कई शानदार जगहें मिलेंगी।
  
  चरमोत्कर्ष पर आपातकालीन अलार्म ने खेल को बाधित करने के बाद, लैबिडो अपने यादृच्छिक वैज्ञानिक से फिर कभी नहीं मिला। जाहिरा तौर पर कमांड ने फैसला किया कि उसके पास बहुत अधिक खाली समय था, और उसे उन्नत युद्ध प्रशिक्षण पाठ्यक्रमों में स्थानांतरित कर दिया गया था। युद्ध की तैयारी कभी नहीं रुकी, क्योंकि सैन्य श्रम हर स्टालजान के अस्तित्व का सबसे महत्वपूर्ण और एकमात्र उद्देश्य हो सकता है। युद्ध नायकों को जन्म देता है, लेकिन शांति केवल रिश्वत लेने वाले और देशद्रोही पैदा करती है। युद्ध क्षमता में सुधार के लिए पाठ्यक्रमों पर, उन्हें सभी संभावित युद्ध स्थितियों से गुजरने के लिए मजबूर किया गया। निर्वात में, भारहीनता में, जेली जैसे वातावरण में, विभिन्न घनत्वों के द्रवों में लड़ता है। मुझे लगातार बदलते गुरुत्वाकर्षण के उतार-चढ़ाव, प्रकाश और रेडियो धाराओं, अंतरिक्ष विमानों, और इसी तरह की स्थितियों में लड़ना पड़ा। विस्तार से गणना करने के लिए विविधता बहुत कठिन है। बहुआयामी अंतरिक्ष में, गर्म लावा और एक ब्लैक होल में लड़ने के विकल्प थे। सीमक केवल प्रशिक्षण की लागत में था, इसलिए लड़ाकू प्रशिक्षण के सबसे सस्ते रूपों को प्राथमिकता दी गई। स्वाभाविक रूप से वर्चुअल शूटिंग गेम्स और हार्ड स्पैरिंग सबसे सस्ते हैं। झगड़े अजीबोगरीब थे, उन्हें कपड़े उतारने के लिए मजबूर किया गया था (हालाँकि व्यावहारिक दृष्टिकोण से - मूर्खता, कोई भी सैन्य विशेष सूट के बिना वास्तविक लड़ाई में नहीं जाएगा!), और एक दूसरे के साथ लड़ने के लिए बिल्कुल नग्न कुंवारी। झगड़े या तो प्रकृति में विषयगत थे, या इसके विपरीत नियमों के बिना जीतने के लिए। केवल एक शर्त, अंत तक मत मारो। जब ऐलेना ने कड़वाहट से एक लड़की की आंख निकाल ली, तो उसका शिकार केवल खुशी से मुस्कुराया। और फिर, जल्दी ठीक होने के बाद, उसने इसके बारे में डींग भी मारी। हथियारों या सिर्फ हाथों से किसी भी लड़ाई के बाद, चोट के निशान, खरोंच और कभी-कभी फ्रैक्चर होते थे। किसी तरह ऐलेना ने एक ब्रश भी काट दिया। स्टंप उबलते पानी में लग रहा था, लेकिन जब उन्होंने इसे वापस रखा, तो मेडिकल रोबोट एक विशेष क्षेत्र में बदल गया, जो कोशिकाओं और हड्डियों को गोंद करने के लिए लग रहा था, फिर उंगलियां लगभग तुरंत फिर से चलने लगीं, और आधे घंटे के बाद नहीं था चोट का मामूली निशान। यहां तक कि त्वचा भी चिकनी बनी रही, एक मध्यम कांस्य रंग, बिना सफेद धारियों या निशान के, जैसा कि मनुष्यों में था। मामूली चोटों की भी जांच नहीं हुई, वे खुद चले गए। यह अच्छा है कि स्टालज़ान के पास इस तरह की असाधारण पुनर्जनन क्षमताएं हैं।
  अब उन्होंने फिर से लड़ाई की व्यवस्था की है, वे एक दूसरे के साथ गर्म फ्राइंग पैन में लड़ेंगे। लड़ाई के दौरान तापमान अधिक से अधिक बढ़ जाएगा। उन्होंने रिंग में प्रवेश किया, यह एक एक्वेरियम जैसा कुछ है, पारदर्शी दीवारों के माध्यम से आप अन्य लड़कों और लड़कियों को देख सकते हैं जिन्हें भूनने के लिए बाहर ले जाया गया था। उसका साथी लगभग समान ऊंचाई का है, वजन और ताकत में करीब है, जोड़े कुशलता से मेल खाते हैं, और कुछ जोड़े मिश्रित हैं, लड़कियों के खिलाफ लड़के। सायरन लड़ाई के लिए संकेत देता है। सतह गर्म है, लेकिन फिर भी सहनीय है। दोनों लड़कियां लगभग तुरंत पूर्ण संपर्क में आ जाती हैं। वे एक-दूसरे को बहुत अच्छी तरह से जानते हैं और इसलिए वे मारपीट के मूर्खतापूर्ण आदान-प्रदान में नहीं कूदते, बल्कि कूदते हैं, पैंतरेबाज़ी करते हैं, एक-दूसरे को पाने की कोशिश करते हैं। अंगूठी की कोटिंग जल्दी से गर्म हो जाती है, सुरुचिपूर्ण नंगे लड़कियों की ऊँची एड़ी के जूते गर्म होते हैं। जंगली छलांगें ऊंची हो रही हैं, और वार तेज और भयंकर होते जा रहे हैं। तेजी से लाल होने वाली सतह पर गिरते ही पसीने की बूंदें अशुभ रूप से फुफकारती हैं। दोनों युवा महिलाएं मौत की देवी के रूप में लड़ती हैं। यह ऐसा था जैसे लावा और बर्फ, प्लाज्मा और तरल नाइट्रोजन एकाग्र हो गए हों। एक-दूसरे को सीधे प्रहारों से छेदने के लिए बेताब, वे अपने नाखूनों और दांतों का उपयोग करते हुए एक ऐंठन वाली गेंद से टकरा गए।
  ऐलेना ने पहली बार नफरत करने वाले आक्रमणकारियों की त्वचा का स्वाद चखा, उसकी जीभ पर एक क्रूर शिकारी का खून। यह पके बेर के रस की तरह मीठा और खट्टा लगता है। त्वचा अपने आप में मजबूत होती है, जैसे पपड़ीदार मेल, लेकिन ऐलेना के जबड़े और दांत शार्क से ज्यादा मजबूत होते हैं। साथी उसे कठोर प्रतिक्रिया देता है। लड़कियां बग़ल में गिरती हैं। कई हज़ार डिग्री तक गरमागरम, कोटिंग सचमुच मांस को जला देती है। जैसे ही गरीब लड़कियां गुस्से से चिल्लाती हैं, फर्श, जो पहले से ही अज्ञात धातु से ऐलेना तक नरम होना शुरू हो गया था, दोनों योद्धाओं और कूल्हों और पक्षों और छाती को झुलसा दिया। यहां तक कि हवा भी राक्षसी गर्मी से तेजी से आयनित होने लगी। लैबिडो-एलेना के माध्यम से एक पागल विचार आया: "अन्य एक्वैरियम में क्या चल रहा है?" यह अच्छा है कि वे ध्वनिरोधी हैं, अन्यथा गड़गड़ाहट इस तरह होगी कि एक ज्वालामुखी के मुहाने में एक ही बार में लाखों मैनागरी भर गए। Ultramarshal Eroros, अभ्यासों को देखते हुए, उदासीन स्वर में आदेश देता है।
  - बंद करो, आज के लिए इतना ही काफी है। अंतिम जांच!
  तरल हीलियम एक्वेरियम में डाला गया, एक सुपरशॉक ने क्रूर गर्मी के राक्षसी ठंड में संक्रमण की चेतना को बाहर कर दिया। धुएँ से निकलने वाले धुएँ, शैंपेन के कॉर्क की तरह, कटे-फटे आधे तले हुए शरीर को बाहर फेंक देते हैं। उसके लिए यह भी स्पष्ट हो गया था कि वह बहुत दूर चला गया था। क्रोध वह है जो इसे लाता है, मैं इसे तोड़ना चाहता हूं, बर्बर अभ्यास करता हूं। अन्य मामलों में, यह हर जगह मौजूद है, मौत के कगार पर, सभी स्टालजानों को बर्बर क्रूरता में प्रशिक्षित किया जाता है। यह देस यमर अब कहाँ है? गुलाम वंशजों द्वारा उसके नाम को हमेशा के लिए शापित करने के लिए, सोर्गियन अभी भी स्तब्धता के तहत विलाप करेंगे। यह "धातु का आदमी" पहले से ही पृथ्वी पर है, और बेरहमी से व्यवस्था बहाल करता है। जाहिर है, वह मौत की सजा से बच नहीं सका, कैसे वह मुसीबत में पड़ गया, हालांकि उसके लिए दोष देने के लिए कुछ भी नहीं था, आखिरकार, उसने महान सम्राट को चेतावनी दी। हाँ, सबसे बड़ा बुद्धिमान है, सही कहा है।
  -साम्राज्य मर रहा है, दुनिया इसे विघटित कर रही है, राष्ट्र को बचाने के लिए, आपको एक नया सार्वभौमिक युद्ध शुरू करने की आवश्यकता है।
  या जैसा कि पहले सम्राट कहते थे।
  -एक साल से अधिक समय तक चलने वाली शांति सेना के लिए खराब है, जो शांति एक पीढ़ी से अधिक समय तक चलती है वह राष्ट्र के लिए खराब है। एक सदी से अधिक समय तक चलने वाली शांति सभ्यता के लिए घातक है!
  गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र दोलन करता है, प्रकाश को थोड़ा झुकाता है। इरोरोस लो-बीम गन, आठ थूथन के साथ एक बहुत ही फैंसी पिस्तौल जैसा दिखता है, अपने हाइपरप्लास्टिक होल्स्टर से बाहर रेंगता है। एक अदृश्य ज्वार द्वारा "घायल अप" और एक गीत की तरह चीख़ता है:
  - आग और प्लाज्मा के बीच रहना अच्छा लगता है, जब विस्फोट से वैक्यूम हिलता है! हम भयानक ओर्गास्म का अनुभव करते हैं, एक घातक लंज को आगे फेंकते हैं!
  अल्ट्रामार्शल ने हथियार पर प्रहार किया।
  - और आप चिल्लाते हैं, यह सही है कि आप हाइपरप्लाज्मिक प्रोसेसर से लैस थे। महँगा लेकिन जोकरों पर बचत।
  - अगर तुम चाहो तो मैं तुम्हें सात हजार शक्तियों में से दो सौ पच्चीस लाख धुनों में से कोई भी बजा सकता हूं। - या खेल मेरे पास एक सौ दस लाख छह सौ हजार "निशानेबाज", "रणनीति", कामुक खोज हैं।
  अल्ट्रामार्शल ने बाधित किया:
  - अभी के लिए इतना ही काफी है, चूंकि हम पावर जोक पर हैं, इसलिए आराम करना बेहतर है। कल हम XXX सीज़न की घोषणा करते हैं, लोग आनंद और आराम के पात्र हैं। और तुम्हारे साथ, प्रिय, तुम मेरी मशीन हो, हम खेलेंगे।
  बीम लांचर एक लघु एंटी-ग्रेव की मदद से हवा में उठा, और एक विशाल होलोग्राम जारी किया। एरोरोस एक आभासी लड़ाई में डूब गया, इसने परेशान करने वाले विचारों से ध्यान हटाने में मदद की। इसके अलावा, इसमें आप न केवल दिमाग, बल्कि एक शक्तिशाली शरीर को भी तनाव दे सकते हैं। विशेष रूप से, होलोग्राम का हिस्सा और यह नवीनता एक गुरुत्वाकर्षण तरंग का उत्सर्जन करती है, जो एक मजबूत झटका का अनुकरण करती है। वे कुश्ती, क्रश और दुलार भी कर सकते हैं। सच है, इससे ऊर्जा की खपत बढ़ जाती है, लेकिन आप हमेशा रिचार्ज कर सकते हैं।
  पुनर्जनन और झूठी लैबिडो की असामान्य रूप से लंबी नींद के बाद, करमादा हमेशा की तरह ताजा और ऊर्जा से भरा था। उसकी भावनाओं में बस कुछ असामान्य था। अंदर कुछ जल रहा था, मांस की पहले से ही भूली हुई आवाज महसूस हो रही थी। और जब वे एक पारंपरिक स्तंभ में पंक्तिबद्ध हो गए, तो आंतरिक खुजली लगभग असहनीय हो गई। कई लड़कियों ने ऐसा ही महसूस किया, और केवल अनुशासन ने उन्हें अपने हाथ ढीले नहीं होने दिए। हमेशा की तरह, उन्हें नग्न बाहर निकाला गया, ताकि हर पेशी दिखाई दे, और युद्ध के अभ्यास के दौरान हर चोट का कारण हो। सच है, विभिन्न संशोधनों के लड़ाकू सूटों में लड़ाइयाँ हुईं, लेकिन इस विशेष प्रकार के सैन्य अभ्यास के महान व्यावहारिक मूल्य के बावजूद, यह पहले से ही बहुत कम आम है।
  दस-सितारा अधिकारियों के पद के दो कमांडर, एक मोटा पुरुष और एक विशाल भैंस जैसी महिला, निर्देश पढ़ने के लिए बाहर आए:
  - आप पहले से ही वयस्क लड़कियां हैं और मुझे नहीं लगता कि आपको यह समझाने की जरूरत है कि सेक्स क्या है। अब आपको यौन मोर्चे पर लड़ना होगा। तुम क्यों भीगे हुए हो, और तुम्हारे हथियार पहले से ही खुजली कर रहे हैं!? आराम से सैन्य सेवा एक वास्तविक आनंद है, पहले आप एक दूसरे की पिटाई का आनंद लेते हैं, और अब शारीरिक प्रतिबद्धता का आनंद लेते हैं। आइए अब आपको जोड़ियों में बांटते हैं। आप सुपर एम्पायर की महानता के लिए संभोग करेंगे।
  लगभग सभी लड़कियां खुश थीं, निश्चित रूप से, लड़कों को गूंधने की तुलना में प्यार करना अधिक सुखद है, और यहां तक कि लाल-गर्म प्रेशर कुकर पर भी। इसके अलावा, कामुकता को दबाने वाली दवाएं रक्तप्रवाह में प्रवेश करना बंद कर देती हैं, और एक विशेष श्रेणी के विकिरण ने इच्छा को दबा दिया। आखिरकार, यौन शीतलता स्टालज़न, या बल्कि एक बीमारी के लिए एक समझने योग्य अवधारणा नहीं है। पहले जोड़े को यादृच्छिक क्रम में जाना था, जैसा कि कमांडर ने संकेत दिया था, तब संयोजन भी संभव थे। सेक्स इंस्ट्रक्टर ने पहले कार्य के लिए जोड़ों को मुख्य रूप से केवल ऊंचाई से चुना ...
  ऐलेना इतनी घृणित और शर्मिंदा थी कि उसने अपनी आँखें भी कसकर बंद कर लीं, कल्पना करने की कोशिश की कि यह सब सिर्फ एक बुरा सपना था। नहीं, ऐसा कभी नहीं होगा। आखिरकार, आप इसे पूरी रेजिमेंट के साथ और उज्ज्वल रोशनी के साथ सभी की आंखों के सामने नहीं कर सकते ... एक अंतरंग, रोमांटिक चीज क्या है, जिसके बारे में कवि कविताएं लिखते हैं, सुंदर गीत गाते हैं। तो प्यार को गाली दो, उसे कुछ ऐसा बना दो कि... जंगली जानवर भी इतनी बेशर्मी, बदतमीजी न करें, लेकिन यह एक ऐसी दौड़ है जो साढ़े तीन हजार से ज्यादा आकाशगंगाओं को नियंत्रित करती है, जिसने सभी बीमारियों का अंत कर दिया है (शायद सिवाय इसके कि मानसिक वाले!), सुपर-सभ्यता शब्द के शाब्दिक अर्थ में।
  जोर से रोने से विचार बाधित होते हैं, शरीर पर खुरदुरे हाथों का जलता हुआ स्पर्श, शर्म और पीड़ा, अचानक इच्छा का जागरण। ऐलेना को पहले से ही कुछ समझ नहीं आया, उसने वास्तविकता की भावना खो दी। उसके आनुवंशिक रूप से परिपूर्ण शरीर ने अपने आप प्रतिक्रिया व्यक्त की, नीरस आनंद में डूबा हुआ, और मन ... मन विरोध नहीं कर सका, क्योंकि अन्यथा इसका मतलब था खुद को दूर करना और न केवल अपनी आत्मा और शरीर को जल्लादों के हाथों में अतुलनीय रूप से राक्षसी पीड़ा के लिए। , लेकिन आपको अपनी विफलता के साथ दफनाते हुए, आप ग्रह को आक्रमणकारियों से मुक्त करने का केवल एक भूतिया मौका दे सकते हैं।
  तो बवंडर को हाइपरन्यूक्लियर बमों के विस्फोट से, जुनून और भावनाओं के सागर में विशाल सूनामी को उठने दें। और वह लहरों पर सवार होगी, कामुकता, संघर्ष और आनंद की नौवीं लहर पर उतरेगी, और हर बार, विश्वासघाती मांस के आनंद से मानसिक पीड़ा दी जाती है। मानो लाखों पल्सर दौड़ रहे हों और नसों के माध्यम से ले जा रहे हों, कई दिलों की धड़कन पर फड़फड़ा रहे हों, क्षुद्रग्रहों की धाराएँ अराजक रूप से टकरा रही हों, धमनियों और नसों में सुपरनोवा की चमक के साथ फट रही हों। टीम:
  - और अब भागीदारों का परिवर्तन! ठीक है, तुम थर्मोप्रॉन बम की तरह हो! - आप इसे अब और नहीं सुन सकते, "चिड़ियाघर" के हुड़दंग के पीछे, यह खुद ही अनुमान लगाता है। और मेरे सिर में एक गीत है;
  ब्रह्मांड में मनुष्य केवल पथिक है -
  हे पवित्र करूब, विपत्ति से हमारी रक्षा कर!
  आत्मा तड़पती है अब मैं वनवास हूँ....
  हम अपने दिलों में यीशु पर विश्वास करते हैं, हम बचाएंगे!
  
  अगर धरती पर नर्क है तो कोई आनंद नहीं है,
  क्योंकि लोगों को जानो - एक तन।
  क्या आप पूर्णता प्राप्त करना चाहते हैं?
  पीड़ित लोगों की मदद करने का एक ही तरीका है!
  
  स्टारशिप कट स्पेस -
  सात सिर वाला अजगर धरती पर आ गया है!
  यहाँ एक दुर्जेय गान ग्रह पर गरजता है,
  एक हाइपरन्यूक्लियर बवंडर से रूसी घर जल गया था!
  
  राख, लाशें - कोई रहने की जगह नहीं है,
  भयानक दर्द से कौन नहीं मरा, दहाड़ता है!
  दुल्हन अपनी प्रेयसी के साथ गलियारे से नीचे चली गई,
  लेकिन किसी भी तरह से एक शहद आक्रमण वर्ष नहीं!
  
  जो बच गए वे गुलाम हैं - एक तुच्छ कीड़ा,
  मानव अपमान का कोई अंत नहीं है!
  लेकिन जान लें कि चाकू म्यान से तेजी से टूटता है -
  बदला जलता है, लड़ाकू को युद्ध में ले जाता है!
  
  दुश्मनों के पास है हाइपरब्लास्टर्स, बम,
  थर्मोक्वार्क फ्लेयर्ड नेपल्म...
  भगवान को जन्म देने वाली माता मरियम,
  इस हिट को लेने में मेरी मदद करें!
  
  हम जीतेंगे, हमें इस पर पूरा विश्वास है,
  हम रूस को धूल से उठाएंगे, उसके घुटनों से!
  एक सैनिक की कोई मजबूत मातृभूमि नहीं है -
  बड़े बदलावों का समय आ गया है!
  
  तभी बुराई हमेशा के लिए गायब हो जाएगी,
  और यहोवा भलाई पर अनुग्रह करेगा -
  मिल्की वे एक आसान सड़क बन जाएगी,
  हर घंटे खुशी, शांति और प्यार!
  जब कामुक दुःस्वप्न समाप्त हो गया, एक पल की तरह, एक पूरा दिन बीत गया, एक उन्मादी तांडव। मशीन की उदासीन आवाज ने सभी को सोने के लिए भेज दिया। लड़की उदास और गुस्से में थी, एक पूर्ण वेश्या की तरह महसूस कर रही थी। यह रे गन को हटा सकता है और प्रमुखों पर अल्ट्राप्लाज्मा का प्रभार लगा सकता है, लेकिन इस तरह यह पक्षपातपूर्ण केंद्र के कार्य को विफल करते हुए खुद को प्रकट करेगा। हालांकि, वैसे, उसे क्यों मार डाला जाए, शरीर अशुद्ध है, लेकिन आत्मा गुलाम नहीं है।
  लक्ष्य के लिए मांस का बलिदान करना पाप नहीं कहा जा सकता - सभी मानव जाति का उद्धार। असाइनमेंट से पहले, सभी पृथ्वी के परम पावन पितृसत्ता आंद्रेई पीटर ने स्वीकार किया, घोषणा की, भोज के बाद, क्रॉस के साथ ओवरशेडिंग: भगवान, भगवान और हमारे उद्धारकर्ता आपको मातृभूमि के नाम पर किए गए सभी स्वैच्छिक या अनैच्छिक पापों को क्षमा करते हैं और जीतते हैं शैतान की भीड़!
  अंत साधनों को सही ठहराता है, जैसा कि विश्व सर्वहारा वर्ग के नेता व्लादिमीर इलिच लेनिन ने कहा था!
  अनंत काल में तैरते ग्रहों पर
  लोगों के पूर्वाग्रह दयनीय हैं,
  आप क्या कर सकते हैं, मानवता
  मूर्खों का शासन है, देवताओं का नहीं!
  
  हालाँकि टिग्रोव को ऐसा लग रहा था कि वह असीम रूप से लंबे समय तक रसातल में गिर रहा है, यह वास्तव में कई सेकंड तक चला। एक चुभन महसूस करते हुए लड़का जल्दी से होश में आया। कॉलरबोन में उभरे हुए क्रॉसबो बोल्ट की तरह बिल्कुल नहीं। वह दुश्मन के निशानेबाजों के देखने के क्षेत्र से बाहर गिरने के लिए, खोखले के किनारे पर गिरने में कामयाब रहा, और इंजेक्शन से दर्द अलग था, गर्मी फैल गई, लेकिन दर्दनाक नहीं, लेकिन इस बार सुखद। मेरी आँखों के सामने क्रिमसन धुंध जल्दी से छिटक गई, मानो उन्होंने पसीने से तर गिलास रगड़ दिया हो। उनके सामने एक छोटी, चौड़े कंधों वाली लड़की हाथ में सिरिंज और एक मेडिकल केस लिए बैठी थी। यह वह है जिसे उसने कम से कम देखने की उम्मीद की थी। मिनी-अमेज़ॅन के कंधों के पीछे एक छोटी बहु-बैरल रे गन थी, उसके बाल सात रंग के थे। क्या उसने उसे कहीं देखा है?
  - इट्स यू लाइको! - लड़की ने एक बीम सिरिंज के साथ एक बैंगनी पदार्थ इंजेक्ट किया, और एक मजबूत हाथ से उसने चतुराई से तीर और क्रॉसबो बोल्ट निकाले।
  - सावधान छोटी बहन। वह इस तरह के दबाव से मर सकता है। व्लादिमीर ने चेतावनी दी।
  प्यारी, चालाकी से, एक छोटे गुंडे की तरह, जो पहले से ही गड़बड़ करने में कामयाब हो गया था, मुस्कुराया, असमान रूप से बड़े दांत:
  -आह, तुम एक अज्ञात आकाशगंगा के बाघ हो। आप में से तीर खींचो, डरो मत, मैंने आपको "राइडगेनर" के साथ इंजेक्शन लगाया है, जो आपको बिजली-तेज पुनर्जन्म देता है, आप पहले से ही नए जैसे अच्छे हैं।
  बाघों ने बहस नहीं की, और अप्रत्याशित रूप से त्रिकोणीय और चौकोर युक्तियों के साथ अप्रत्याशित रूप से बहुत आसानी से तीर, बोल्ट खींच लिए। लिखो भी बहुत जल्दी उठ गया, आश्चर्यजनक रूप से कोई निशान नहीं बचा था।
  ऐसा लगता है कि इतनी जल्दी ठीक होने पर थोड़ा स्टालज़न भी चकित था:
  - क्या चमत्कार है, वेसल, तुम छोटी जादूगरनी?
  - नहीं, लिखो तत्काल पुनर्जनन के लिए सिर्फ एक "राइडगेनर" प्रायोगिक दवा है। - युवा योद्धा मुस्कुराया, अपने रसीले बालों को हिलाया, उनमें से महंगे इत्र की महक आ रही थी।
  इसका व्यापक रूप से उपयोग क्यों नहीं किया जाता है? - हैरान रेजरविरोव। वह इस बात से भी नाराज था कि उसकी पुरानी प्रेमिका को कुछ ऐसा पता था जिसके बारे में जिज्ञासु लिखो ने अभी तक नहीं सुना था।
  बिना ज़रूरत के, बेकार सुरमा के बिना लड़की ने उत्तर दिया:
  -इसके साइड इफेक्ट होते हैं, ऐसी आपात स्थिति में ही आप जोखिम उठा सकते हैं।
  -अद्भुत! मिनी नर्स। क्या आपके पास अभी भी हथियार हैं? - स्टालज़न लड़का अपने हाथ में एक तीर लेकर खोखले में घूमता है, और एक बच्चे की तरह टिप पर कुतरना शुरू कर देता है।
  - वहां कुछ है। - योद्धा ने इसे ऐसे स्वर में कहा, जैसे कि वास्तव में उसके पास कुछ भी महत्वपूर्ण और कुछ भी नहीं था।
  -हमें दें! - क्रोधित लिखो ने अपने दाँतों से तीर की नोक को काटते हुए कहा।
  -नहीं! मैं खुद इसे अपने साझा हितों में इस्तेमाल करूंगा। - पहले से ही बहुत अधिक आत्मविश्वास से सात रंग की लड़की ने कहा।
  -क्या होगा अगर हम इसे जबरदस्ती ले लें? - घरवालों ने अपनी मुट्ठी बांध ली और अपने दोस्त को चिल्लाया। - बाघ के पैरों से उसे पकड़ लो!
  लड़की ने तुरंत छोटे बटनों वाली एक छोटी पिस्तौल निकाली।
  - हिलो मत, यह एक गामा उत्सर्जक है। यह सार्वभौमिक है, बच्चों के ब्लास्टर्स की तरह नहीं! विशेष रूप से, यह सभी जीवित चीजों को मारता है।
  लिखो शांत हो गया, खासकर जब से वह दिखाई दिया और तीरंदाज द्वारा छोड़ा गया तीर लगभग उसके सिर पर लगा। उत्तेजना से प्रेरित, मिनी-सिपाही भयानक आवाज में चिल्लाते हुए, खोखले से बाहर कूद गया:
  "दयनीय नश्वर प्राणियों, आप भगवान के बच्चों के खिलाफ अपना हाथ उठाने की हिम्मत करते हैं!"
  टाइगर भी कूद पड़े, अपने साथी के सिर पर एक बड़ी छलांग लगाकर, उनकी आवाज में शामिल हो गए, जो बायोइंजीनियरिंग संशोधन के बाद भी बहुत तेज हो गया:
  - दुष्ट आपको रिएक्टर में दर्दनाक मौत का सामना करना पड़ेगा, आपने देवताओं पर हमला करने की हिम्मत की!
  लगभग सभी योद्धा घुटनों के बल गिर पड़े। पूरी तरह से अहानिकर, लगभग खुला, भयानक मांसपेशियों वाले लड़कों का दृश्य, जो तीरों और क्रॉसबो बोल्ट से बेड़ा फाड़ते हुए फंस गए थे। केवल सोलो पंथ के महायाजक ही खड़े रहे। स्वस्तिक के साथ लाल लबादा पहने, वह एक पुजारी की तुलना में एक नाजी जल्लाद की तरह लग रहा था।
  - दानव, आप हमें अपने भ्रम से डराना चाहते हैं। आपके पास मारने की शक्ति नहीं है, इसलिए आप भगवान की संतान नहीं हैं!
  - क्या आप मरना चाहते हैं? - वह बड़बड़ाया, कसकर अपनी मुट्ठियों को लिखो में भींच लिया।
  - हाँ, यदि आप सर्वोच्च देवता रावर के बच्चे हैं, तो अपने पिता को मुझे मारने दो। - अपनी तिहरी ठुड्डी को हिलाते हुए, पोंटिफ ने जोर से कहा।
  बाघों ने हाथ उठाकर अपनी उंगलियाँ फैलाते हुए कहा।
  - महान पिता, खलनायक को सजा दो।
  लिखो ने जोर से चिल्लाने की कोशिश की और अपने दाहिने पैर को अपने पैर की उंगलियों के बीच चार तीरों के साथ लंबवत फेंक दिया:
  - उसकी आत्मा उल्टी के साथ-साथ विश्वविरोध में चली जाए। एनबीएसपी;
  बुतपरस्त पुजारी की विडम्बनापूर्ण मुस्कान ने तुरंत विस्मय से बदल दिया, और एक सेकंड के बाद वह अनियंत्रित रूप से उल्टी करने लगा। पुजारी शरमा गया, उसकी आँखें उनकी जेब से बाहर गिर गईं, उसकी त्वचा पिलपिला हो गई, एक सड़े हुए स्टंप की छाल की तरह, सचमुच एक पस्त लेकिन बढ़े हुए टुकड़ी की आंखों के सामने। कुछ सौ और योद्धा उनसे संपर्क करने में सफल रहे। खून और भूरे रंग के पित्त के साथ अपने अंतःकरण को थूकने के बाद, पंथ के मुखिया की मृत्यु हो गई। सभी योद्धा और कुलीन रईस, घुटनों के बल गिरे, एक स्वर में चिल्लाए, दया की प्रार्थना की।
  कुछ समय पहले तक, अभिमानी और अभिमानी अपने पेट पर विनम्रतापूर्वक रेंगते थे, उनके पैरों को चूमने की कोशिश करते थे। पारिवारिक रूप से, उन्होंने बस अपने पैर से चेहरे पर लात मारी, टाइगर्स भी उदार नहीं हुए।
  - तुम हमें छूने की हिम्मत मत करो, नीच नश्वर।
  तिरस्कारपूर्ण पीछे हट गया, अमीर कपड़े पहने रईस ने फर्श पर कब्जा कर लिया। उसकी आवाज मधुर थी, एक बहुत ही कम छिपा हुआ डर था:
  -ओ! सर्वोच्च भगवान रावर के महान बच्चे, उनका नाम पवित्र हो सकता है। क्या आप ग्रैंड ड्यूक डिज़ोन डी पैडियर के महल में अतिथि होने का सम्मान करेंगे। आपको राजाओं के रूप में, या बल्कि देवताओं के रूप में प्राप्त किया जाएगा।
  प्राकृतिक अहंकार से बौखला गया लिखो:
  "क्या आप बहुत ज्यादा पूछ रहे हैं, स्टार-अनदेखा कीड़ा। ड्यूक खुद धनुष लेकर हमारे पास आएं, लेकिन अभी के लिए हम सिर्फ शहर के चारों ओर देखते हैं। - युवा योद्धा की आवाज क्रोधित हो गई। - और तुम झुकते क्यों नहीं?
  रईस ने पश्चाताप के दौरान इवान द टेरिबल के उत्साह के साथ झुकना शुरू किया:
  - ठीक है, महान। महानतम में से महानतम! अब आपको स्ट्रेचर दिया जाएगा।
  - हम खुद जाएंगे। - अप्रत्याशित रूप से घोषित बाघ। हालाँकि, लड़के ने लज्जा के कारण नहीं, बल्कि उस ऊर्जा के कारण जो बदला लेने के लिए बैठे हुए शरीर को अभिभूत कर दिया, वह तड़प रहा था।
  "हाँ," लिखो ने धीरे से कहा। और फिर उसने जोर से बहरापन जोड़ा।
  - केवल शाही स्ट्रेचर ही हम पर सूट करेगा। नेवला, बाहर निकलो, चलो थोड़ा चलते हैं। हे नश्वर, हमारी सबसे पवित्र बहन का स्वागत है।
  स्टालज़न गर्ल लस्का निकली।
  सुंदर योद्धा लगभग ग्यारह या बारह वर्ष का लग रहा था, वास्तव में केवल सात। चलते समय, उसका रूप व्यावहारिक रूप से प्रभावित नहीं था, और "सूर्य" पर रक्षात्मक रूप से चमकता था। लहरों में नीचे गिरने वाले रसीले बालों के साथ उसका सात-रंग का केश विन्यास (मंगल ने इंटरवॉवन मोनोएटोमिक सुइयों के साथ ब्रैड्स को युद्ध के लिए अधिक व्यावहारिक रूप से भंग कर दिया) शानदार लग रहा था, एक खिलौना किरण बंदूक और एक गामा बंदूक के साथ एक छोटी परी। सात सिर वाला, दस पंखों वाला ड्रैगन मेडिकल डिप्लोमैट की सतह पर चमकता था, दृष्टिकोण के आधार पर, ड्रैगन ने रंग बदल दिया, लाल से बैंगनी, और अपना मुंह भी खोला और बंद कर दिया। इसे वीज़ल के सामने चालाकी से कपड़े पहने देखा जा सकता है, जो अपने भाइयों की तुलना में भगवान की बेटी की भूमिका के लिए अधिक उपयुक्त है, जो अभी भी नरक के रूप में गंदा है। इसलिए जल्दबाजी में भागी हुई नौकरों ने उसके पैरों के नीचे बड़ी और छोटी ताज़ी चुनी हुई फूल की पंखुड़ियाँ फेंक दीं। तो इस दुनिया में देवताओं और राजाओं से मिलने की प्रथा थी।
  - आप गलत रीति से अनुष्ठान कर रहे हैं!
  "देवी" की सुरीली और बहुत तेज आवाज ने सभी को फिर से अपने घुटनों पर ला दिया। और लड़की, सत्ता के मादक स्वाद को महसूस करते हुए, आप जैसे व्यक्तियों पर घाव कर देती है:
  - पंखुड़ियां सात अलग-अलग रंगों की हों और उन्हें न केवल मेरे बल्कि मेरे भाइयों के भी पैरों के नीचे डाल दें। नहीं तो स्वर्ग का गुंबद फट जाएगा, और सर्वभक्षी लावा आपको निगल जाएगा! उल्काओं की आग, सात मेगा-आकाशगंगाओं के तूफान, एक क्विंटल सुपरएंटिवर्ल्ड का विस्फोट सब कुछ एक अति-अजीब हाइपरकोलैप में बदल देगा!
  पारिवारिक रूप से, उन्होंने अप्रत्याशित रूप से नैतिकता दिखाई, जो कि, स्टेलज़ानाथ के योद्धाओं की विशेषता नहीं थी:
  - नेवला, उन्हें इस तरह मत डराओ, वे पहले ही खराब हो चुके हैं। देवी-देवता विनय से सुशोभित हैं।
  क्या आपको नहीं लगता कि भगवान होने का दिखावा करना ईशनिंदा है। - व्लादिमीर को सुझाव दिया, एक तेज सुगंध के साथ फूलों की पंखुड़ियों पर सावधानी से कदम रखते हुए।
  पालने से रेजरविरोव (यह एक रूपक है, वास्तव में, जैविक और शारीरिक रूप से बेहतर स्टालज़न शिशुओं को डायपर, डायपर, बर्तन की आवश्यकता नहीं है!) याद किए गए पाथोस के साथ, उन्होंने कहा:
  - यह हमारी राय में काफी है, क्योंकि अन्य ग्रहों पर स्टालजान - इस दुनिया का एक देवता है। जहां हमारे योद्धा का पैर पड़ा है, वहां शाश्वत पूजा का स्थान बना हुआ है। ताकि टाइगर अभी भी हमें रैंक में उठाए और एक नई कॉलोनी प्राप्त करने के लिए अधिकारी सितारों को दे। देखिए, शाही स्ट्रेचर पहले ही लाया जा चुका है।
  प्रभावशाली गेट से पहले से ही परिचित टूथ मास्टोडन द्वारा उपयोग किए गए वास्तव में विशाल स्ट्रेचर-रथ दिखाई दिए। शहर एक लंबी दीवार से घिरा हुआ था, केंद्रीय प्रवेश द्वार चार टावरों द्वारा तैयार किया गया था। बेशक, ग्रिफिन जैसी किसी चीज़ से सजाया जाता है, केवल सामने के पंजे के बजाय, उनके सिर पर तीन-पैर वाले टिक और सींग होते हैं। उनके साथ जोड़ों के दूसरे व्यक्ति के रूप में, सोने का पानी चढ़ा तितली पंखों वाले मत्स्यांगना काफी व्यवस्थित दिखते थे।
  शहर बुरी तरह से संरक्षित नहीं है। दीवार काफी चौड़ी थी, कामाज़ ट्रकों की एक जोड़ी, जैसा कि टिग्रोव ने उल्लेख किया था, आसानी से उस पर ड्राइव कर सकते थे। हालांकि, ऐसा लगता है कि मध्यकालीन गांव बहुत अधिक बढ़ गया है, और आधी इमारतें सुरक्षा से वंचित थीं। घरों को कर्टसी या लेट बारोक की शैली में अधिक बनाया गया था, कार्यों का केवल एक छोटा सा हिस्सा शास्त्रीय मध्ययुगीन इमारतों जैसा दिखता था। शहर बड़ा और स्पष्ट रूप से समृद्ध निकला। चमचमाते कवच में हजारों हल्के सैनिक और शूरवीर और भव्य रूप से सजाए गए हेलमेट पहले से ही नए देवताओं का स्वागत करते हुए कतारबद्ध हैं। संगीतकारों को भी भगा दिया गया, संगीत ब्रिटिश गान की याद दिलाता था। वहीं आम लोगों ने भी खिंचाई की।
  - बेहतर होगा कि आप मेरे बगल में एक स्ट्रेचर पर बैठ जाएं, नहीं तो आप बिल्कुल भी दिव्य नहीं दिखते। - युवा योद्धा ने कानाफूसी में सुझाव दिया।
  विरोध करने में असमर्थ लिखो ने लड़की के बाल खींच लिए। नेवला ने चतुराई से उत्सर्जक को छीन लिया, पन्ना-नीलम की आंखें चमका दीं। मुस्कुराते हुए, गुस्से का सामना करने के बाद, वह जल्दी से छिप गई।
  -तुम लड़के पूरी तरह से अप्रिय और अतार्किक हो। आखिरकार, मुझे अपनी साझा सुरक्षा की परवाह है।
  - चलो बेहतर है बैठ जाओ, दोस्त, हम पहले ही आज में भाग चुके हैं, आराम से गाड़ी चलाना बेहतर है। - वोलोडा ने सुझाव दिया, उन्हें यह भी पसंद नहीं था कि वे किसी भी सम्मान के बिना उस पर नज़रें फेंक रहे थे, शायद उसे गुलाम समझ रहे थे। वास्तव में, कुछ काले रंग की तैरने वाली चड्डी, और कालिख, नंगे पांव, सूखी मांसपेशियों के साथ, लड़के गुलामों की तरह थे या, सबसे अच्छा, श्रद्धेय देवताओं के सबसे कम राक्षसी सेवक थे। हालांकि, जैसे ही लड़कों में से एक ने खतरनाक टकटकी को रोका, धनुष और आशीर्वाद का पीछा किया। जाहिर है गुलाम ऐसे नहीं दिख सकते...
  जब "दिव्य" बच्चे बैठ गए, एक स्वागत योग्य मार्च की आवाज़ के लिए, मास्टोडन फिर से विस्तारित सड़क के साथ चले गए। फुटपाथ आसानी से बह गया था, घर रंगीन पैटर्न में सुंदर हैं। पूर्व-औद्योगिक युग के लिए, काफी समृद्ध वातावरण के लिए लोग कमोबेश शालीनता से तैयार होते हैं। अगर अभिमानी लिखो के लिए यह शहर एक बर्बर खाई की तरह लग रहा था। कि व्लादिमीर के लिए यह एक दिलचस्प और अजीब दुनिया थी। सबसे बढ़कर, यह शहर सेंट पीटर्सबर्ग के पुराने हिस्से जैसा दिखता था। एक अद्भुत शहर-संग्रहालय जिसने रूस को इतनी उत्कृष्ट प्रतिभाएँ दीं: एक ही समय में शाही और उदार। बाघों की आंखों से आंसू छलक पड़े, उन्हें अपने बर्बाद हुए ग्रह की याद आ गई। पुराने दिनों की कोई वापसी नहीं है, और भविष्य धूमिल है: एक खाली पेट, एक फटी हुई जेब। मुझे एक प्राचीन गीत याद आया: भगवान एक छोटे से भी भगवान होने से मना करते हैं, लेकिन आप थोड़ा सूली पर नहीं हो सकते! या इससे भी बेहतर: एक व्यक्ति को इतनी बार सूली पर चढ़ाया गया है कि उसके लिए कम से कम थोड़ा भगवान होना पाप नहीं है! आप अपने भागीदारों के बारे में क्या कह सकते हैं? उसके नए दोस्त एक ही समय में मानवता के नंबर एक दुश्मन, भोले और क्रूर के बच्चे हैं।
  हर बच्चे में एक फरिश्ता और एक दानव होता है। वे एक सिर में काफी और काफी शांति से सह-अस्तित्व में हैं। यहाँ वह है: आत्मा दौड़ती है, और इसमें कोई शांति नहीं है। व्लादिमीर काफी परिपक्व महसूस कर रहा था, नैतिक रूप से वृद्ध अनुभवों की प्रचुरता। हालांकि, खुद को विचलित करने के लिए उन्होंने कहा:
  -उत्कृष्ट पुनर्जागरण शहर।
  - आदिम, एक भी विमान नहीं। क्या उनके पास बीम, हाइपरन्यूक्लियर, मैग-न्यूक्लियर या यहां तक कि परमाणु सिद्धांत के हथियार हैं? - लिखो ने गंभीरता से कहा।
  -आशा है न हो। - ईमानदारी से कहा टाइगर्स। यह समझाने के लिए कि वह ऐसा क्यों उम्मीद करता है, यह अतिश्योक्तिपूर्ण नहीं है।
  -फिर हम उन्हें नए हथियार बनाना और सितारों तक उड़ना सिखाएंगे। - रेजरवीरोव ने टाइटेनियम के माध्यम से काटने में सक्षम अपने बहुत मजबूत दांतों में एक क्रॉसबो बोल्ट के साथ शांति से उठाया।
  - सिखाने के लिए, आपको इसे स्वयं करने में सक्षम होना चाहिए। - बाघों ने निर्विवाद संदेह के साथ कहा। - बेहतर होगा कि लास्का आपको बताए कि इस "राइडगेनर" सुपर-रीजेनरेटर का क्या दुष्प्रभाव है।
  युवा योद्धा ने चतुर चेहरा बनाया और बकबक करने लगा:
  - ठीक है, जैसा कि आप जानते हैं, प्रत्येक प्रकार के हथियार के अपने फायदे और नुकसान होते हैं। उदाहरण के लिए, एक गामा उत्सर्जक आपको भौतिक मूल्यों को संरक्षित करते हुए, दुश्मन को शारीरिक रूप से नष्ट करने की अनुमति देता है। एक समस्या यह भी है: किरणों की भेदन शक्ति जितनी अधिक होती है, जीवित ऊतकों में उतनी ही कम क्षति होती है। इस हथियार में, विकिरण अकार्बनिक के लिए अधिक तटस्थ है, और साथ ही जीवित जीवों के लिए अधिक आक्रामक है। - यहां लड़की शुरू होगी और चलो एक टंग ट्विस्टर से शूट करते हैं। - क्वार्क बनाने वाले प्रीऑन में आपस में संबंध की एक निश्चित संरचना होती है, जो उनके विशाल क्षण की संरचना करती है। बदले में, इस तरह की हाइपरस्ट्रिंग नाभिक को अलग नहीं होने देती है, और परमाणु में विद्युत चुम्बकीय बंधनों का मूल है। प्रीऑन का संवेग और उनके बीच के बंध बहुत अधिक होते हैं, जैसा कि इस कण का वेग होता है। केवल यह एक विशेष दस-आयामी अंतरिक्ष में छिपा हुआ है, जैसे कि मिनी-हाइपरस्ट्रिंग। इसमें, प्रकाश की गति से कई गुना अधिक गति वाला यह शानदार सुपरटिनी कण इतना ध्यान देने योग्य है। एक, यदि एक तार को दस-आयामी अवस्था से त्रि-आयामी अवस्था में स्थानांतरित किया जाता है, तो एक छोटा प्रीऑन कण प्रकाश की तुलना में इतना अधिक उच्च गति प्राप्त करेगा कि इससे सुपर-हाई-स्पीड का तात्कालिक विघटन हो जाएगा गेंद। कम गति के साथ कई अन्य कण होंगे, लेकिन एक बड़ा द्रव्यमान होगा। एक प्रकार का हाइपरप्लाज्मा पैदा होगा, जो सबसे विविध गुणों को प्रदर्शित करने में सक्षम होगा। प्रसार गति और पदार्थ की विशेष छठी अवस्था के द्रव्यमान के संदर्भ में दोनों।
  मैं समझता हूं कि आप एक स्मार्ट लड़की की तरह दिखना चाहते हैं, लेकिन सरल रहें। - बाधित व्लादिमीर। लड़का, केवल बाहरी रूप से स्टालज़न के समान उम्र का लग रहा था, लेकिन वास्तव में वह दो बार बूढ़ा था और वह वास्तव में "प्रथम-ग्रेडर" के तरीके से खुद से महान प्रतिभाओं का निर्माण करने के तरीके से नाराज था।
  - ठीक है, मुझे संक्षेप में कहना चाहिए कि यह पुनर्जनन दवा आनुवंशिकी को प्रभावित करती है और नाटकीय रूप से धीमी हो जाती है और यहां तक कि शारीरिक परिपक्वता, यौवन और विकास की प्रक्रिया को भी रोक देती है। यानी अगर आप इसे लगातार लगाते रहेंगे तो आपकी ग्रोथ कभी नहीं होगी। - पहले से ही बिना अपराध के मैंने योद्धा को समाप्त कर दिया
  -और अगर यह दवा वयस्कों को दी जाए? - वोलोडा उत्सुक हो गया।
  -फिर वयस्क आकार में कम हो जाते हैं, बाहरी रूप से बच्चों के समान हो जाते हैं। वे नकारात्मक रूप से बढ़ेंगे।
  - इससे साफ है कि सैनिकों में इसका इस्तेमाल क्यों नहीं किया जाता है। - पहले से ही कमी का अनुभव रखने वाले बाघ इस बारे में बिल्कुल भी उत्साहित नहीं थे
  -और मैं इस तरह की नीति से सहमत नहीं हूं, मिनी सैनिक वयस्कों से भी बदतर क्यों हैं। आमने-सामने की लड़ाई में, वे वजन से जीतते हैं, और शूटिंग में हम आकार से जीतते हैं।
  - बनाने के बाद, जैसा कि उसे लग रहा था, एक सार्वभौमिक पैमाने की खोज, लिखो, खुद से बहुत प्रसन्न होकर, हँसी।
  क्या यह सही है, ताकि हम हमेशा के लिए बच्चे बने रहें? - व्लादिमीर चिंतित था।
  - नहीं, सिर्फ एक या दो साल के लिए, और फिर अगर ... - वेसल शर्मिंदा था
  -क्या हो अगर? लड़कों ने कान खड़े कर लिए।
  - हमारे विज्ञान की उपलब्धियां महान हैं... - योद्धा ने हकलाया और उसके चारों ओर एक अनिश्चित नज़र डाली। बहुत सारे अजनबी हैं, हजारों योद्धा हैं जो किसी भी क्षण क्रूर शत्रु में बदलने में सक्षम हैं, उनके आज्ञाकारी झुके हुए दास हैं।
  हाँ, हम क्या जानते हैं? - व्लादिमीर ने लड़की के विचारों को बाधित किया
  - मैं इक्कीस हजार तीन सौ पच्चीस तरीके जानता हूं एक जीवित व्यक्ति को नष्ट करने के लिए, यह मेरी उम्र का रिकॉर्ड है। - अभिमानी योद्धा, एक ही बार में सारा आत्मविश्वास उसके पास लौट आया।
  -यह बेहतर होगा यदि आपको पुनर्जीवित करने का कम से कम एक तरीका पता हो, आखिरकार, देवताओं के लिए एक उम्मीदवार। - यथोचित विख्यात वोलोडा।
  - क्या आपको किंवदंती याद है, हमारे सर्वशक्तिमान भगवान ने पहले मार डाला, और उसके बाद ही पापी आत्मा को पुनर्जीवित किया। - मार्सोव ने बहुत उत्साही अमीर शहरवासियों में से एक के हाथ पर अपना बूट मारा, जिसने देवी को छूने की कोशिश की। प्रहार से हाथ तुरंत नीला पड़ गया, सूज गया और नगरवासी अपने घुटनों पर गिर गया और चिल्लाया: भगवान मुझे पापी क्षमा करें।
  टाइगर ने आह भरी।
  - इसी तरह हमेशा! मुंह में रोटी चाहिए, लेकिन दिल में खंजर होता है!
  - दार्शनिक! - नेवला ने उत्तर दिया और जोड़ा। - जो कोई अपने शिकार को खुद नहीं काटना चाहेगा, वह दूसरे के द्वारा मारे जाने से नहीं चूकेगा!
  इस बीच, स्ट्रेचर ड्यूक के महल-महल के पास पहुंचा। यह एक विशाल इमारत थी, आकार में हड़ताली, संरचना के दृष्टिकोण को कवर करने वाले सौ मीटर ऊंचे टावरों के साथ। सामान्य घुड़सवारों और शूरवीरों के अलावा, महल को कई परिचित प्रकार के टैंक बाघों और धनुर्धारियों के साथ छिपकली हाथियों द्वारा संरक्षित किया गया था। युद्ध के रथ, गुलेल, यहां तक कि कत्युषा जैसे लांचर भी थे जिनके पास स्प्रिंग्स पर सुई थी। ऐसा नहीं था तो यह आग्नेयास्त्र है। महल की मीनारों पर स्वस्तिक उजला था और मंदिरों के गुम्बदों पर भी यह बहुतायत में था। बाघों को सहज महसूस नहीं हुआ, खासकर जब से मखमली कालीन, जो प्रिय मेहमानों के लिए बिछाया गया था, तिरंगे स्वस्तिकों को भी फहराया। पारिवारिक रूप से व्यंग्यात्मक रूप से चुटकी ली:
  -जाहिर है, वे आर्थ्रोपोड्स से प्रार्थना कर रहे हैं, देखें कि उनका प्रतीक चार-पैर वाली मकड़ी जैसा दिखता है।
  - मेरी राय में, यह प्रतीक आपके साम्राज्य के लिए अधिक उपयुक्त होगा। - व्लादिमीर ने तार्किक रूप से उत्तर दिया।
  - हमारा, यह कहना अधिक सही होगा ... आखिरकार, आप पहले से ही एक छोटे से सैनिक हैं। हमेशा के लिए याद रखें - मकड़ी हमारा प्रतीक नहीं है। सात सिर वाला ड्रैगन, लाखों डॉलर का प्लाज्मा उगलता है, हमारे हथियारों के कोट का मुख्य संस्करण है। और कुल मिलाकर हथियारों के कोट के सात प्रकार हैं, और पर्पल क्राउन, महान सम्राट के हथियारों का गुप्त कोट है। - अपनी आँखें घुमाकर जोड़ा
  - हथियारों का क्या कोट? - टाइगर जिज्ञासु हो गया।
  - मैंने गुप्त कहा, मेरे गौरवशाली परदादा भी उन्हें नहीं जानते! रेजरवीरोव ने उसे लहराया।
  - और मेरी भी! - जोड़ा गया स्क्विंटिंग नेवला।
  इस बीच, आर्चकार्डिनल और ड्यूक ने जुलूस को ध्यान से देखा। जाहिर तौर पर मुख्य देवता के बच्चों ने उन्हें प्रभावित नहीं किया।
  -अगर चमचमाते कपड़ों में लड़की बेवकूफ है और उसे देवी समझा जा सकता है, तो ये सिर्फ नंगे पांव रागामफिन हैं। ' ड्यूक बोले।
  -हालांकि, उन्होंने बिजली डाली, और सबसे बड़े कवच को भेदते हुए, तीरों के लिए अजेय साबित हुए। - चर्च के राजकुमार ने आपत्ति जताई और चुपचाप जोड़ा। - और जहां तक कपड़ों का सवाल है, देवता आमतौर पर अर्ध-नग्न जाते हैं, उदाहरण के लिए वित्रा, या एडस्ट्रेट। आकाशीय लोग हमारे पूर्वाग्रहों के बारे में परवाह नहीं करते हैं।
  एक विराम के बाद, आर्चकार्डिनल ने बमुश्किल श्रव्य आवाज में जोड़ा।
  "राक्षसों में भी शक्ति होती है। वे सामान्य लोग नहीं हैं। चलो दोस्त होने का नाटक करते हैं। और मैं व्यक्तिगत रूप से हमारी दुनिया के मुख्य पुजारी - आर्कपोप को सूचित करूंगा। तब हम भोज में उन पर विष छिड़केंगे। फिर हम साजिशकर्ताओं को दोष देंगे, अगर यह देवता हैं जो उन्हें वैसे भी चोट नहीं पहुँचाते हैं, और धोखेबाजों को मार दिया जाना चाहिए।
  नहीं, यह मेरा महल है। उन्हें मारने के लिए जल्दी मत करो, भले ही वे दुश्मन हों, वे सिर्फ बच्चे हैं। शायद वे हमारे लिए उपयोगी होंगे। यौवन भोला है, बुढ़ापा कपटी है! - गणमान्य व्यक्ति ने तार्किक टिप्पणी की।
  -एक मजबूत मूर्ख एक कमजोर स्मार्ट आदमी की तुलना में अधिक अच्छा कर सकता है, लेकिन अंत वैसे भी वही है। आर्चकार्डिनल चुप हो गया। उन्होंने एक और सच्चाई तैयार की थी, एक पूरी तरह से सीधा जाल।
  जब टैंको-टाइगर्स उन पर दौड़े तो लोग आत्मविश्वास से फूले हुए कालीन के साथ चले।
  बीम-फेंकने वालों में से एक को पहले ही छुट्टी दे दी गई थी, और अन्य दो ने काम किया, मक्खी पर कृपाण-दांतेदार शिकारियों को काट दिया। केवल एक बच्चे के पास कूदने में कामयाब रहा, उसने अपने पंजे से एक छोटे से स्टालज़न के हाथ को खरोंच दिया। त्वचा पर खून की एक बूंद दिखाई दी, एक छोटी सी छोटी सी चीज जिस पर किसी ने ध्यान नहीं दिया। केवल एक आर्ककार्डिनल ने गुप्त जासूसी चश्मे में देवताओं के लिए उम्मीदवारों पर ध्यान से विचार करते हुए इस पर ध्यान दिया। तो वे देवता नहीं हैं। हालाँकि, वह कभी भी देवताओं में विश्वास नहीं करता था। समय आएगा और वे आग से नहीं बचेंगे!
  
  अध्याय? 29
  
  आप दुनिया के लिए कुछ उज्ज्वल लाना चाहते हैं ...
  लेकिन उदास ठंडी बर्फ को तोड़ना मुश्किल है!
  एक दुःस्वप्न सार्वभौमिक ईथर से भरा हुआ
  और केवल प्यार ही हमारी आत्माओं को बचाएगा!
  
  तीनों देवताओं के प्रकट होने के अवसर पर, एक पवित्र भोज का आयोजन किया गया था। एक विशाल हॉल में करीब दो हजार मेहमान इकट्ठे हुए। हालांकि ज्यादा समय नहीं बीता था, लेकिन यह खबर इतनी तेजी से फैली कि कई महान रईसों और शूरवीरों के आने का समय हो गया। सम्मान के नए मेहमानों के लिए, एक लंबी मेज के शीर्ष पर विशेष शाही बक्से अलग रखे गए थे जो ऊपर से नीचे तक उतरे थे। सर्वोच्च देवता के बच्चों के सबसे करीबी, तिरंगे के बागे में आर्चकार्डिनल बैठे थे, उनसे थोड़ा नीचे, ड्यूक, गैंडे के रूप में भारी, बर्बर रूप से शानदार कपड़े पहने हुए। टेबल को इस तरह से विभाजित किया गया कि बीच में एक मंच था, और आप दावत दे सकते थे, बाहरी तमाशे का आनंद ले सकते थे। संगीत बजता था, और समय-समय पर नशीले गंध वाले फूल ऊपर से गिरते थे।
  मेहमानों को कीमती पत्थरों में सेट किए गए सबसे उत्तम सुनहरे गोबलेट की पेशकश की गई, जो बाहरी-सुगंधित बैंगनी रंग से भरे हुए थे।
  -भोज अच्छा है, लेकिन हमें जहर दिया जा सकता है। - घर के नौकरों और नौकरानियों को बर्तन ढोते हुए ध्यान से देखते हुए धीमी आवाज में बोला।
  नेवला ने अपना बहुरंगी सिर नकारात्मक रूप से हिलाया।
  -नहीं, वे मुझे जहर नहीं देंगे, मेरे पास एक विश्लेषक है। अब वे हमें 37% एथिल अल्कोहल के साथ एक फोर्टिफाइड ड्रिंक परोस रहे हैं।
  - यह एक अभिकर्मक है! लिखो चिंतित था।
  - यह थोड़ा विषैला होता है, हल्के उत्साह का कारण बनता है, एक कमजोर मादक पेय। - एक अस्वाभाविक रूप से विद्वतापूर्ण लड़की ने उत्तर दिया। लाइको ने खुशी से टिप्पणी की:
  -मैं स्वास्थ्य को महत्वपूर्ण नुकसान के बिना, थोड़ा समन्वय करना चाहता हूं, कोर से उड़ना चाहता हूं।
  -क्या नुकसान! यहां उनके भोजन से, शायद नुकसान, यह संतुलित नहीं है, भारी मात्रा में भारी वसा, विटामिन के संयोजन के बिना। और खाना पकाने में अपरिहार्य बेसिली के बारे में क्या, यह बाँझ नहीं है। - लड़की के कंप्यूटर ब्रेसलेट में एक छोटा विश्लेषक, गैर-संपर्क स्कैनिंग पद्धति का उपयोग करके जानकारी डाउनलोड करता है, और इसे टेलीपैथिक रूप से देता है।
  व्लादिमीर मुस्कुराया और कहा:
  -उनके विकास के स्तर के लिए, यह काफी साफ है, हाथ साबुन से धोए गए हैं और सुनहरे कटलरी हैं। मध्ययुगीन उपन्यासों में, शूरवीरों ने बिल्कुल भी नहीं धोया और गंदे पंजे से खा लिया, यहीं पर विषम परिस्थितियाँ थीं। और उसी समय, वे घोड़े की नाल को झुकाकर सौ वर्ष तक जीवित रहे, और बुढ़ापे तक अपने सब दांत पकड़े रहे।
  - हर कोई हमें देख रहा है, हम प्यालों को नीचे तक निकाल देंगे! लिखो फुसफुसाया।
  टाइगर ने विरोध करने की कोशिश की।
  इतनी बड़ी मात्रा में शराब पीने के लिए हम अभी भी बहुत छोटे हैं।
  - फिर से मूर्खता। स्टालज़न कभी नहीं कहेंगे कि वह छोटा है। महान सम्राट के लिए!
  आधी सदी के अनुभव के साथ, प्रथम श्रेणी के नशे की तरह कप को खाली कर दिया।
  व्लादिमीर ने आश्चर्य से देखा कि लास्का ने भी उसे सूखा दिया था। उसे एक सुखद मीठा तरल भी पीना पड़ा, अजीब तरह से, लेकिन शराब बिल्कुल महसूस नहीं होती है। अगला प्याला बाघ टैंक के थूथन के रूप में आंखों के बजाय माणिक के साथ बनाया गया था। इसमें सुनहरा पीला तरल थोड़ा झागदार था।
  - इस प्याले को पीले देवता किरिचुली के सम्मान में पिया जाए।
  पीला रंग आसानी से उसके गले से नीचे उतर गया। एक और प्याला एक अजगर के रूप में था, जिसे माणिक से सजाया गया था। तरल जलता हुआ लाल निकला।
  टोस्ट पहले से ही लाल भगवान सोलो के सम्मान में था। आर्ककार्डिनल ने स्वयं अनुष्ठान की घोषणा की, और कांच के लाल टुकड़े झूमर पर चले गए, कमरे को एक बाहरी लाल रंग से रोशन किया।
  वोडका की ताकत के लगभग बराबर एक तरल का आश्चर्यजनक प्रभाव पड़ा। मिनी-एलियंस की वास्तव में दिव्य प्यास को देखकर आर्ककार्डिनल खुद हैरान था। प्रसिद्ध रूप से पहले वाले ने पल्सर तक उड़ान भरी, मेज पर कूद गया और रे गन को घुमाते हुए चिल्लाया।
  - हम उस धोखेबाज सोलो को क्यों पीएं।
  दावत देने वाले रईसों की आँखें उनकी जेब से निकल गईं। बहुत से पहले से ही नशे में थे, और उन्होंने सब कुछ देखा, लेकिन एक भगवान दूसरे के धोखेबाज को क्या कहेगा। विशिष्ट शराबी कोलाहल कविता। आर्चकार्डिनल ने स्थिति को शांत करने की कोशिश की।
  -सोलो, लाल बत्ती के देवता, तुम्हारे पिता का दाहिना हाथ है। आप उन्हें बराबर के बराबर पीते हैं।
  - क्या मैं सोलो के बराबर हूं? मेरे जैसा कौन हो सकता है!?! - युवा स्टालज़न का सामना करना पड़ा।
  - लेकिन आपने खुद सम्राट के लिए पीने की पेशकश की, और वह सोलो से थोड़ा कम है। - आर्चकार्डिनल अपने तत्व से बाहर था।
  - किस सम्राट के लिए? - उसने अपनी आँखें उभार लीं, न कि पहले से ही नशे में लिखो के बारे में सोच रहा था।
  -हमारे फिलिग्री के लिए 4.
  "और मैं महान बैंगनी नक्षत्र के हमारे सम्राट के लिए हूं।" जिसका साम्राज्य पूरे ब्रह्मांड को घेरता और रौंदता है! - टर्मिनेटर बॉय का दिमाग कंफ्यूज हो गया और ब्रेक फेल हो गया।
  -हम किस बारे में बात कर रहे हैं। ब्रह्मांड एक ऐसा गोला है जो चारों ओर से घूमते हुए आकाश से घिरा हुआ है। - हठधर्मिता के अनुसार, आर्चकार्डिनल धुंधला हो गया।
  लिखो के लिए, यह पहले से ही बहुत अधिक था, और क्रोधित लड़के ने तिरंगे के बागे में मानसिक रूप से विकलांग विधर्मी पर रे गन का लक्ष्य रखा। बाघ इतने स्तब्ध थे कि उन्होंने छत की ओर देखा और झूमर को घुमाते हुए देखा। उसने इतने बड़े दीये कभी नहीं देखे थे, यहाँ तक कि स्वस्तिक के रूप में भी। उसे ऐसा लग रहा था कि यह मोमबत्तियां नहीं जल रही है, बल्कि मशाल-तूफान के सैनिकों का एक स्तंभ है जो मार्च कर रहा है। दुश्मन! रिफ्लेक्स उंगलियों ने बटन दबाया। एक किरण बंदूक से एक शॉट ने एक झूमर को गिरा दिया, नीचे गिर गया, यह मेज से टूट गया, और तेल, छींटे, गैसोलीन की तुलना में तेज हो गया। एक हाथापाई और घबराहट शुरू हुई: कई अंधविश्वासी सज्जनों ने इसे देवताओं के क्रोध के लिए गलत समझा। इस बीच, पर्पल कॉन्सटेलेशन मिनी सोल्जर ने आर्ककार्डिनल को गर्दन से पकड़ लिया, और एक तेज झटके के साथ, उसे टेबल के बीच में खींच लिया।
  - कमीने को बताओ कि मुख्य देवता कौन है, नहीं तो मैं तुम्हें मार डालूंगा।
  लड़के की उंगलियों में ताकत भयानक थी।
  "बेशक, आप महान और बुद्धिमान हैं।
  - हाँ, मैं और मेरे दोस्त टाइगर्स एंड वीज़ल! - प्रसिद्ध रूप से, उसने एक हाथ से अपने ऊपर एक ज़िटनर वजनी शव उठाया।
  बाघ अचानक मेज पर कूद गए और पोप के वाइसराय, आर्ककार्डिनल के निजी अंगरक्षकों में से एक के सिर में लात मारने में कामयाब रहे। यह देखा जा सकता है कि औषध विज्ञान व्यर्थ नहीं था, ताकत बहुत बढ़ गई, और गर्दन की कशेरुका टूट गई। ड्यूक डिज़ोन डी पारडियू ने भी खुशी से अपने होठों को थपथपाया।
  - ईश्वरीय, यह एक लड़ाकू है।
  उन्होंने ऐसा क्यों कहा, यह स्पष्ट है कि किसी टेलीपैथिक ने दिमाग को जाम कर दिया। नेवला, जिसकी कीलकें भी काफी नरम हो गई थीं, चहक उठी।
  -मैं सभी ब्रह्मांडों और उच्च दुनिया की मालकिन हूं, मैं सभी को एक दूसरे को हराने की आज्ञा देता हूं। हमारे ठीक बगल में।
  ऐसा बयान चौंकाने वाला आया है। हालांकि देवताओं की इच्छा कानून है। हंसते हुए, ड्यूक ने आज्ञा दी, गेटर्स को आमंत्रित करें। महान देवताओं को आराम करो। ट्रिपल एले से, ड्रग्स और अल्कोहल का एक विस्फोटक मिश्रण, टिग्रोव बीमार था और दावत हॉल को छोड़कर, उसने एक सुनहरी ट्रे में उल्टी कर दी। जब मैं लौटा तो वहां पहले से ही नर्क चल रहा था। पारिवारिक रूप से, यह देखा जा सकता है कि वह अभी तक विकास के स्तर तक नहीं पहुंचा है, जब वह महिलाओं पर वासना से दौड़ता है, और बस गर्म हाथ के नीचे आने वालों को लात मारता है। महिलाओं को प्रताड़ित किया गया, उनके नंगे पैरों पर अंगारों को डाला गया, उनकी उंगलियों को चिमटे से तोड़ दिया गया। उन्होंने खूब मस्ती की।
  -देखो, टाइगर, कैसे जानवरों पर अत्याचार किया जाता है। हा हा हा सुपर बालदेज़, या जैसा कि वयस्क हाइपरफक कहते हैं!
  एक देवता के एक जीवित अवतार के सामने एक बड़ी सेक्सी फूहड़ नीचे गिर गई। हँसी से काँपते हुए, लिखो केक पर कूद गया, उसे अपने नंगे पैरों से कुचल दिया, खुद को क्रीम से लथपथ महिला के पास दौड़ा।
  - आप कुछ मजा चाहते हैं। आप जानते हैं कि ब्रह्मांड के शासक का जादुई बायोप्लाज्म क्या है। उसने अपनी बाहें फैला दीं। - मैं सबसे मजबूत हूँ! मैं सबसे चतुर हूँ! मैं सर्वोच्च देवता हूँ!
  - मैं सबसे बड़ा सहमत हूँ! उसके हाथ उसके पैरों पर चले गए, पेय और पाक उत्पादों के साथ स्टार-धारीदार। सिर पर चाबुक से वार किया। उसकी आकर्षक रूप से चलती जीभ एक चश्मे वाले सांप के डंक के समान थी। उसने जीवित देवता की एड़ी को छुआ, मोटे तौर पर मार्शमॉलो और क्रीम के साथ लिप्त। पारिवारिक रूप से उसने उसे पीटना जारी रखा, उसके अंगरखा को कोड़े से फाड़ा, उसने लड़के की टांगों, प्रत्येक उंगली को चूमा और कहा:
  - भगवान की कृपा मुझ पर हो! जादू का मांस मुझे छोटा कर देगा।
  ऐसा लगता है कि वीज़ल भी एक नन्हे जल्लाद की भूमिका निभाने के लिए तैयार है। उसने मशाल से पीछा करते हुए महिलाओं और पुरुषों दोनों को पीटा। सभी क्रीम, वसा, ग्रेवी, सॉस में गंदे। परिवार ने फेंकना शुरू कर दिया, कांटे जितना संभव हो उतना दर्द पैदा करने की कोशिश कर रहे थे।
  - स्टेलज़ानाथ के योद्धा ने एक दुर्जेय मार्च, क्रूर प्रतिशोध, मानव कीमा बनाया हुआ मांस तुरही! ब्राउन कैवियार के एक डिश में लड़की के चेहरे को पटकते हुए, युवा स्टालज़न गाया। सोबर व्लादिमीर को अचानक घृणा और डर का अनुभव हुआ। खैर, ऐसा नहीं होना चाहिए, यह मवेशियों से भी बदतर है, जानवर भी ऐसा व्यवहार नहीं करते हैं। बात करना बेकार है, बस एक ही रास्ता है।
  बहुत हो गए लोग, आपने सारी हदें पार कर दी हैं। पवित्रता एक अंतरंग और पवित्र भावना है, एक दूसरे को धीरे-धीरे पीटना बंद न करें!
  एक रे गन से एक शॉट छत को भेद गया, संगमरमर के पत्थर गिर गए। बाघों ने पूरी ताकत से फायरिंग की, एक भयानक लेजर बीम ने बड़े-बड़े छेदों को उकेरा, जिससे कायर लोगों पर कई टन स्लैब गिर गए। तांडव बाधित हुआ, कई को सीधे भोज की मेज पर दफनाया गया। एक खूबसूरत मौत, अभी आप आनंद के चरम पर हैं, सामूहिक पागलपन के बवंडर को पकड़ रहे हैं, और अचानक भारी ग्रेनाइट खोपड़ी को तोड़ देता है। छत पर खड़े देवताओं, अप्सराओं, योद्धाओं, नग्न युवतियों की सोने की मूर्तियाँ लोहे और मांस को कुचलते हुए नीचे गिर गईं। कुछ शूरवीर भाग गए, कुछ घुटनों के बल गिर पड़े और दया मांगी। कई घायल हुए, लेकिन कई मारे नहीं गए। लिखो और लस्का एक तरफ कूदने में कामयाब रहे, पत्थरों ने शराब के साथ बर्तनों को तोड़ दिया, गिरा हुआ तेल भड़क गया, आबनूस की मेजों में आग लग गई। बैंगनी तारामंडल के मिनी-सैनिक हतप्रभ थे और नीचे की ओर देख रहे थे, जाहिर तौर पर समझ में नहीं आ रहा था कि घटनाओं के ऐसे मोड़ पर कैसे प्रतिक्रिया दी जाए। छलकने वाले तेल से प्रसिद्ध, वह स्पष्ट रूप से एक बैरल से टकराने में कामयाब रहा, जहां एक पारदर्शी तरल रखा गया था, जो सर्वोच्च भगवान राववर का प्रतीक था। ड्यूक ने संयमी शांति बनाए रखी।
  -मैं समझता हूं कि नैतिकता संस्कृति आपका अधिकार है...
  - आप मुझे पहले ही पा चुके हैं, देश के दुश्मनों ने नैतिकता का आविष्कार किया है, ताकि हमें कमजोर और बेदखल किया जा सके। नीच नश्वर, आदिम रहनुमा कीड़ा!
  लिखो ड्यूक की ओर कूद गया और अपनी ताकत की गणना न करते हुए, एक तेज धारा में गिर गया। आग ने लड़के को अपनी चपेट में ले लिया, जिससे वह जीवित मशाल में बदल गया। एक छोटे से भगवान ने ड्यूक को गले से पकड़ लिया, और जाहिर तौर पर, भालू की गर्दन के बावजूद, उसने गणमान्य व्यक्ति का गला घोंट दिया होगा, लेकिन टाइगर्स एक स्पिट्ज-पिस्टल से स्लीपिंग चार्ज लगाने में कामयाब रहे। सौभाग्य से, मेडिकल डिप्लोमैट को बिना कोड के खोला जा सकता है यदि आप एक स्टालज़न की तरह दिखते हैं। परिवार ने ड्यूक को गिरा दिया और गहरी नींद में गिर पड़ा। नेवला ने विरोध नहीं किया, यह स्पष्ट है कि बच्चे का शरीर पहले से ही अतिभारित था। सोमनामुलिस्टिक नीरसता ने अत्यधिक उत्तेजना का स्थान ले लिया।
  - देवता थके हुए हैं, हमारा शयनकक्ष कहाँ है?
  भयभीत नौकरों का एक जोड़ा जमीन से उठ खड़ा हुआ।
  - हम आपको हर संभव का सबसे शानदार बिस्तर दिखाएंगे, सबसे महान!
  पहले से ही ऑटोपायलट पर, टाइगर्स, अपने साथी और चौंका देने वाली मिनी-बहन को घसीटते हुए कक्षों में ले गए। फिर वे गिर गए, जैसे कि एक क्लब के साथ एक झटका से, हालांकि व्लादिमीर बोल्ट को भारी दरवाजे पर धकेलने में कामयाब रहा। लेकिन क्या दरवाजा एक बाधा है, उन्हें नंगे हाथों से लिया जा सकता है।
  आर्चकार्डिनल ने सुझाव दिया कि ड्यूक को बस यही करना चाहिए:
  -आपकी तेज चमक ने सुनिश्चित किया कि किस तरह के देवता और परमप्रधान के बच्चे। क्या आप उस पागल राक्षसों को नहीं देख सकते हैं, यह समय उन्हें मोड़ने का है जबकि वे लकड़ी के जूँ के रूप में असहाय हैं।
  - मैं खुद इस तरह के विचार के लिए इच्छुक हूं। लिटिल डेविल, क्या एक क्रूर गले में खराश है, लेकिन कौन सा नश्वर उन्हें गिरफ्तार करने का जोखिम उठाएगा? ड्यूक खाँसता, खून थूकता।
  - इन राक्षसों को चुपके से छुरा घोंपना आवश्यक है, हमारे पास आवश्यक अपराधी हैं, वे एक गुप्त छेद और अंत के माध्यम से चढ़ेंगे। - समझाने के लिए आर्चकार्डिनल ने अपने हाथ का किनारा उसके गले के ऊपर से दौड़ा दिया।
  - तो आप उनकी समस्या का समाधान करते हैं, और यदि वे अभी भी अमर देवता हैं? - ड्यूक को वास्तव में संदेह था कि इतनी छोटी उंगलियां केवल नश्वर लोगों से काट सकती हैं।
  - वे नशे में थे, और मैंने त्वचा पर छाले देखे, आग रावरा के बच्चों को कैसे जला सकती है। सॉरी ड्यूक। चर्च का राजकुमार विपरीत दिशा में मुड़ गया। - क्या हुआ, आप किस तरह के संकेत दे रहे हैं?
  काले वस्त्र पहने हुए व्यक्ति ने एक जटिल प्रतीक, एक आपातकालीन संकेत दिखाया।
  - जल्दी बोलो, मुझे नरक के राक्षसों को खत्म करने की जरूरत है।
  - आपको तत्काल आर्चदाद ने बुलाया है। देवताओं के बारे में कुछ मत करो, यह एक आदेश है। - संतरी भिक्षु को धुंधला कर दिया।
  -क्या नहीं छुआ जाना चाहिए, अंडरवर्ल्ड के बच्चे? - पुष्टि प्राप्त करने के बाद, आर्ककार्डिनल सहमत हो गया। - अच्छा, मैं अपने पिता की बात मानता हूं। अनंत चमक कब होगी?
  -कल का दिन। आपके लिए, महान पोंटिफ ने एक उड़ता हुआ चूहा भेजा। उस पर आप जल्दी से लक्ष्य की ओर भागेंगे।
  काले रंग में दूत ने स्पष्ट किया।
  - हाँ, आर्कपापा हमेशा की तरह मुझ पर और हम सभी के प्रति दयालु हैं! - चर्च के राजकुमार ने कुछ अफसोस के साथ जोड़ा। सभी ऑपरेशन रद्द कर दिए गए हैं। जब तक मैं महान संत के साथ हूं, ये धोखेबाज जीवित रहेंगे। उन्हें दिव्य सम्मान देते रहो!
  धनुर्धर ने अपना हल्का सामान लिया और जल्दी से महल के प्रांगण में चला गया। एक चूहा-उड़ता वहाँ पहले से ही अपने पंख फड़फड़ा रहा था। एक ऐसा जानवर जो बाज की चोंच और तीस मीटर पंखों वाले चमगादड़ जैसा दिखता है।
  कार्डिनल ने खुद को शपथ दिलाई।
  - मालूम है कि पापा बड़े चालाक हैं। उसे राक्षसों की आवश्यकता क्यों है, और भी अधिक शक्ति चाहता है, या उसके पास बेहतर कारण हैं। लगातार अफवाहें हैं कि सर्वोच्च पोंटिफ गंभीरता से किसी ऐसी चीज की तलाश कर रहा है जो उसे एक बड़े अक्षर वाला भगवान, एक वास्तविक भगवान बनने में मदद करे!
  ............................................... ............................................... ..................
  यद्यपि शारीरिक क्षति के परिणामस्वरूप अपंग बनना असंभव है, लेव एरास्कंदर बहुत क्रोधित थे। हर कोशिका, उसके शरीर की हर मांसपेशी प्लाज़्मा ड्रैगन प्रिंसप्स की शक्ति से बुदबुदाती थी और बदला लेने के लिए तरसती थी। इस बीच, लाखों युद्धपोत हड़ताल के क्रम में खड़े थे और अभूतपूर्व रूप से विशाल हाइपरजंप के लिए ऊर्जा का भंडारण कर रहे थे। इंटरगैलेक्टिक पनडुब्बियों पर, लड़ाई की निकटता ने हर्षित एनीमेशन का शासन किया, सेनानियों को प्रेरित किया। लगभग एक हजार वर्षों में पहली बार, स्टालजानों को दुश्मन के क्षेत्र में बड़े पैमाने पर सैन्य अभियान चलाना पड़ा, जिसका अर्थ है कि यह कुछ भी नहीं है कि वे बचपन से ही निषेधात्मक प्रशिक्षण से भरे हुए थे। एरास्कंदर ने संचायक से बदला नहीं लेने का फैसला किया, जो जानता है कि एक तारकीय अभियान के बाद आप या आपका प्रतिद्वंद्वी शारीरिक अस्तित्व को समाप्त कर सकते हैं। गिरीम फिश सिर्फ तैयारी खत्म कर रहा था, सिद्धांत रूप में, सब कुछ पहले से ही तैयार था, जब गुस्से में लियो दहलीज पर दिखाई दिया।
  - अरे, सियार क्लैम, घूमो, तेजी से, यह मेरे लिए अच्छा नहीं है कि मैं तुम्हें रिज पर मारूं।
  फिशा मुस्कुराई और अपना हाथ पकड़ लिया।
  - यह खत्म हो गया है, लेव चुप हो गया। एक युद्ध आ रहा है, और युद्ध में हम सभी भाई हैं और पुराने संघर्षों को याद नहीं रखना चाहिए।
  एरास्कंदर ने एक ताली बजाकर फैला हुआ अंग ताली बजाई।
  - पहले मैं तुम्हें मारूंगा, और फिर हम भूल जाएंगे और बाहों में भाई बन जाएंगे।
  एक तेज प्रहार से, हाथ सुन्न हो गया और गिरीम रोष के साथ आमने-सामने की लड़ाई में भाग गया। वह एरस्कंदर से बड़ा और भारी था, एक अच्छा सेनानी, एक बाघ के रूप में तेज और एक सूअर के रूप में क्रूर। लेकिन पृथ्वी ग्रह के युद्ध-कठोर युवा योद्धा स्पष्ट रूप से वर्ग से ऊपर थे। यह एक किरण बंदूक की प्रभावशीलता के साथ प्रहार करते हुए बिजली की तरह चला गया। एक दो सटीक वार और मछली एक धातु की कोटिंग पर पड़ी थी। युवक - स्टालजान दर्दनाक ऐंठन में मरोड़ते हुए, अपने मुंह से स्टारशिप के कमरे के हीलियम-ऑक्सीजन वातावरण को पकड़ रहा था। सभी पसलियां टूट गई हैं, जिसका अर्थ है कि लड़ाकू इकाई कम से कम कुछ घंटों के लिए अक्षम है। गिरीम के दोस्त बेशक कर्ज में नहीं रहते, लेकिन इस बार शेर पहले से ही गुस्से के तूफान में इतना फंस गया था कि इस तत्व पर अंकुश लगाना नामुमकिन सा हो गया था। उसने अपना पैर ठुड्डी में लगा लिया, दुश्मन के पास प्रतिक्रिया करने का भी समय नहीं है, ऐसी है तूफान की गति। दूसरा पैर घुटने से टकराता है। फिर गर्दन को हाथ, कोहनी से मंदिर, घुटने से कमर तक। और यह सब बहुत तेज गति से। यह अब केवल एक तकनीक नहीं है, यहाँ गुरु के शब्द और तिब्बती सैन्य स्कूल के छात्रों की कहानियाँ याद आती हैं। आप हाइपरट्रान्स, जादुई शक्ति की स्थिति में प्रवेश करते हैं, और आप पहले से ही इस भौतिक दुनिया से बाहर हैं, मरदक-विज़ की स्थिति केवल महान गुरुओं के लिए उपलब्ध है। जब आपके शरीर की गति की गति मानवीय क्षमताओं से परे हो। और न केवल अपूर्ण मानव सजगता के लिए, यहां तक कि आनुवंशिक रूप से परिपूर्ण स्टालज़न के पास प्रतिक्रिया करने का समय नहीं है, और सभी बीस पंप-अप युवा सुपर-टर्मिनेटर द्वारा पराजित होते हैं। अर्ध-मृत्यु कोमा में लकवाग्रस्त, बड़े लड़के गतिहीन होते हैं। शेर रुक गया, जो पहले से अज्ञात शक्ति की भावना ने शरीर को अभिभूत कर दिया।
  अज्ञात ऊर्जा की शक्ति की खोज करते हुए, वह अधिक से अधिक मार्शल आर्ट का एक महान स्वामी बन जाता है। ग्रेव-स्टनर के एक शॉट ने सभी संवेदनाओं को बाधित कर दिया, गुरु को सतह पर गिरा दिया। असहनीय ऐंठन में मांसपेशियां मुड़ गईं, स्नायुबंधन को फाड़ते हुए, स्टील के घेरा से उसकी सांस को निचोड़ते हुए। कई अधिकारी पराजित युवक के पास दौड़े, और जल्दबाजी में पसलियों के साथ चलते हुए उसे सजा कक्ष में ले गए। बाकी का डॉक्टरों ने आनन-फानन में इलाज किया। योद्धा गंभीर रूप से घायल हो गए, लेकिन कोई भी नहीं मारा गया, सौभाग्य से लियो के लिए। उस स्थिति में, युद्धकाल के नियमों के अनुसार, एक दर्दनाक निष्पादन से बचा नहीं जा सकता है। दर्द को कई गुना अधिक तीव्र महसूस कराने के लिए एक उत्तेजक इंजेक्शन लगाने के बाद, अनुशासनात्मक अधिकारियों ने उसे प्रताड़ित करना शुरू कर दिया। चेंबर की सतह के ऊपर से चिंगारी निकली, इलेक्ट्रोस्टैटिक्स से टकराई, चार्ज तेज था, जलने की गंध आ रही थी। जब बिजली तंत्रिका अंत से गुजरती है, तो निश्चित रूप से दर्द होता है। हालांकि, यातना देने वालों की कमान में नौ सितारा अधिकारी लॉग खुश नहीं था।
  - यातना में विविधता लाना आवश्यक है। बारी-बारी से गर्म मिश्रण दें, फिर ठंडा करें।
  जल्लाद का सहायक आपत्ति करने की कोशिश करता है।
  - यह क्या देगा, वे पहले से ही अभ्यास के दौरान अत्यधिक तापमान के अंतर के आदी हैं, और आपने उन्हें करंट से आश्चर्यचकित नहीं किया। उन सभी ने कोशिश की, यहां तक कि चरण-वैकल्पिक रेडियोधर्मी दर्द विकिरण भी।
  - जब आप चरम खिलाड़ी, विशेष रूप से उनके समूह को तैयार करते हैं, तो यातनाओं के शस्त्रागार को अधिक सावधानी से चुनना आवश्यक है। शायद मानस पर एक फिल्म, गैर-संपर्क प्रभाव का प्रयास करें। लोगा खुद हैरान था।
  - यह आदमी बहुत अनुभवी नहीं है, शायद कुछ, हम सदमे के प्रभाव के मामले में दस्तक देंगे। लेकिन अभी भी एक भूरी किरण है। वह सभी को अपने व्यक्तिगत नरक में डुबो देता है। - बकबक सहायक।
  चार दिनों के बाद, मस्तिष्क में अपरिवर्तनीय प्रक्रियाएं होती हैं, और यहां तक \u200b\u200bकि सबसे लगातार सैनिक भी एक कायर मूर्ख में बदल जाता है।
  - अभी के लिए वैकल्पिक करना बेहतर है, लेकिन आपको बेवकूफ बनने की जरूरत नहीं है! - अत्याचारी तड़क गया।
  फ्लेमेथ्रोवर जेट ने पूरे शरीर को माइक्रोवेव बीम से भूनते हुए त्वचा को झुलसा दिया। साधारण आग इतनी तेज और विशद संवेदना पैदा करने में सक्षम नहीं है। ऐसा लग रहा था कि हड्डियां भी गर्म हो गईं, और मस्तिष्क पिघल गया, त्वचा छिल गई, खून उबल गया और मुंह से धुआं निकल गया। आग की प्रत्येक कोशिका पर क्वांटा की बमबारी की गई, और दर्द बढ़ता गया, लौ का तापमान बढ़ता रहा। जब ऊतकों पर गरमागरम प्रभाव की तीव्रता सचेत धारणा के स्तर से अधिक हो जाती है, तो पीड़ा की संभावना समाप्त हो जाती है, एक द्रुतशीतन ठंड ने तुरंत शरीर के सभी कणों को छेद दिया। फ्रॉस्ट ने सभी अंदरूनी हिस्सों को बांध दिया, रक्त तेजी से जम गया, बर्फ में बदल गया। दिल जम गया, द्रवीभूत हवा फेफड़ों में भर गई, सांस लेने में बाधा, शैतानी ठंड मौत के तूफान से भी बदतर थी। फिर फिर से आग, बर्फ, प्लाज्मा, तरल हीलियम की पुनरावृत्ति। सब कुछ तरंग विकिरण के स्तर पर है। आपको इसकी आदत हो जाती है और यह अब उतना डरावना नहीं लगता। फिर उसे मुश्किल बचपन की याद आई, जब उसने सजा देने वाले कंप्यूटर को तोड़ा तो जल्लाद सदमे में थे। उन्होंने सेनानियों की एक पूरी कंपनी को बुलाया, उन्हें बांध दिया और उन्हें एक सेल में फेंक दिया। उसे कुछ समय के लिए प्रताड़ित नहीं किया गया था, इसलिए वह गहरी नींद में हाइबरनेशन के स्तर तक गिर गया। जब मैं उठा, तो घाव भर गए और चोट नहीं लगी, टूटी हुई हड्डियां ठीक हो गईं। क्षति बंद हो गई, और फिर बिना किसी निशान के गायब हो गई, केवल दर्द से भूख लगी। जल्लाद उपचार से इतने चकित थे कि उन्होंने छोटे कैदी को खाना खिलाकर उसका अनुरोध पूरा किया। आगे जो हुआ वह बिल्कुल भी स्पष्ट नहीं था, उन्हें अब प्रताड़ित नहीं किया जाता था, और इतने गंभीर अपराध के लिए उन्हें केवल एक खदान में काम करने के लिए निर्वासित किया जाता था। और यह एक छोटी सी बात है, कई लोगों ने बिना किसी दोष के वहां काम किया। आखिरकार, उन्हें यूरेनियम खदानों में काम करने के लिए नहीं भेजा गया था, जहां कैदी सबसे दर्दनाक मौत तक सूरज नहीं देखते हैं, लेकिन एक खुली ग्रेनाइट खदान में। बेशक, यह जंगल से भी बदतर था, दिन में 18 घंटे तक पहनने के लिए काम करना, भोजन करना ताकि मौत को भूखा न रखा जाए, और पिटाई चीजों का सामान्य क्रम है। भले ही आप आज्ञाकारी हों, फिर भी आपको अपनी पलकों का हिस्सा मिलेगा। बेवकूफ साइबरनेटिक ओवरसियर, और भी बदतर स्थानीय परपीड़क मूल निवासी। इतनी मेहनत में कई लोग, खासकर बच्चे मारे गए, बेशक वह बच गया और भागने में भी कामयाब रहा। जूआ सहने वाला गधा नहीं।
  यादें टूट गईं, सेल में एक गुलाबी रोशनी आ गई। शांत संगीत सुनाई दिया। एक सुखद महिला आवाज ने कहा:
  - डोप्ड क्वेरिल के इस छोटे से योद्धा को वह कितनी शानदार तरीके से रखता है। प्यारे लड़के को धीरज सिखाना बंद करो, उसे बाहर निकालो।
  वे शेर लाए, उसने तुरंत आवाज पहचान ली, दीना रोजलेंडा स्नेह से मुस्कुराई:
  -मेरे शेर शावक, तुम एक असली हीरो हो। एक ने बीस सर्वश्रेष्ठ लोगों के साथ डील की। तुम क्या बेवकूफ हो? सुपर सोल्जर बॉय को इस तरह क्यों बिखेरना!
  अत्याचार अधिकारी ने विरोध करने की कोशिश की।
  - हम अनुभवी पेशेवर हैं। पोटेंसी के लिए वेव टॉर्चर बिल्कुल सुरक्षित है। बल्कि, इसका उत्तेजक प्रभाव हो सकता है।
  -प्रभुत्व वाला! आप पर परीक्षण कर सकते हैं, अपनी क्षमताओं को बढ़ा सकते हैं। जनरल हंस पड़ा।
  - जैसे आप स्वस्थ दिख रहे हैं! - जल्लाद भौंकने लगे, खिंचे चले गए।
  -एक कंट्रास्ट बीम बाथ में घंटे भर रुकें! विवाद न करें, नहीं तो मैं एक समय सीमा जोड़ दूंगा। - दीना सख्त हो गईं, मुस्कान मुस्कराहट में बदल गई।
  - और यह अच्छा भी हो सकता है।
  लार्जिश तड़पने वाला सपाट व्यंग्यवाद का विरोध नहीं कर सकता था।
  - खुशी के समय को तीन गुना करें। हो सकता है कि आपके साथ भूरे रंग की किरण भी व्यवहार करे।
  जल्लाद ने सात-रंग का विकिरण मांगना चाहा कि उसने दो भारी मुट्ठियां भी अपने मुंह में भर लीं।
  कौन नहीं चाहता कि सुपर हाई हो! - मैंने एक अस्पष्ट मू सुना।
  - यह ठीक है, चुप रहो! और तुम्हें भी!
  और वह, पूरे समय के जल्लादों को छोड़कर, एरास्कंदर पर खुशी से झूम उठी:
  - आप एक नायक हैं, हम जानते हैं कि मजबूत और साहसी सैनिकों की सराहना कैसे की जाती है। आपके पास इतनी ऊर्जा है, असाधारण क्षमताओं की शक्तियां, कि हमने उन्हें सही तरीके से उपयोग करने का फैसला किया है।
  -आपके साथ चूहे-बाघ खेलने के लिए। - युवक ने जमकर मजाक किया।
  - फू, तुम कितने कठोर बर्बर हो। मैंने आपको टोही टुकड़ी के कमांडर के रूप में नियुक्त करने का निर्णय लिया है। आप एक जन्मजात नेता हैं, और आपकी क्षमताएं साम्राज्य के लाभ के लिए काम करेंगी! - जनरल ने पाथोस के साथ कहा।
  -गंभीरता से? यह मेरे लिए बड़े सम्मान की बात है!
  लेव के शब्दों से विडंबना फिसल गई, लेकिन दीना ने सब कुछ सचमुच लेने का नाटक किया।
  - लेकिन आपको इस सम्मान और एक अस्थायी अधिकारी की स्थिति को सही ठहराना होगा। उस उम्र में, बहुत से लोगों को इससे सम्मानित नहीं किया गया था, खासकर यह देखते हुए कि आप एक कलाकार नहीं हैं।
  - बिल्कुल, आपके सभी कानून ... - लियो को एक उज्ज्वल रूपक नहीं मिला और वह चुप हो गया। इसके विपरीत, दीना ने एक पूरा भाषण दिया।
  -अब हम पहले से ही सिंह साम्राज्य की दिशा में उड़ रहे हैं। गंभीर झगड़े होंगे, और अपनी ऊर्जा से आप शानदार कारनामे करेंगे जो नए अवसर प्रदान करेंगे। इसके अलावा, मेरे पास एक योजना है, हम आपको अपने बेटे के रूप में पंजीकृत कर सकते हैं। आप एक फुल-ब्लडेड स्टालज़न बन जाएंगे और भविष्य में आप किसी भी पद के लिए आवेदन कर सकेंगे। सोचें कि आप गुलाम थे, और आप अल्ट्रा-हाइपर-ग्रॉस-सुपर-मार्शल बन जाएंगे। कोई भी जिसने अकेले बीस नहीं बल्कि कमजोर लड़ाकों को मार गिराया है, वह इसके लिए काफी सक्षम है। सामान्य तौर पर, मैं पहली बार इतने उच्च वर्ग का लड़ाकू देखता हूं। कौन जाने, शायद मुझे स्टालज़ानाथ के सबसे महान योद्धा की माँ के रूप में याद किया जाएगा।
  संभावना आकर्षक है, लियो इस तरह के प्रस्ताव को एकमुश्त अस्वीकार करने के लिए मूर्ख नहीं था। आपको इसे डेथ ग्रिप से पकड़ना होगा। अंत में, वह एक व्यक्ति नहीं हो सकता है, हर कोई जानता है कि वह एक सितारा लड़का है जो आकाश से धूमकेतु की तरह गिर गया।
  एक बुद्धिमान व्यक्ति को हर चीज का पूर्वाभास करना चाहिए।
  - मैं एक गुलाम हूं, मेरी रीढ़ में एक ट्रैकिंग डिवाइस है। अगर वह मालिक मुझे मार डालेगा।
  दीना मुस्कुराई, लेकिन पहले से ही विडंबना के साथ:
  -क्या डिवाइस, गिल्ली-वास्टोर सिस्टम कर सकता है? क्या आपको वह याद है जिसे आपने तितली-चेबरशका कहा था। यह अन्य-गैलेक्टिक अजीबोगरीब, टेक्नोट्रॉनिक्स का एक मास्टर। एक स्थानांतरित मानस और कमजोर इच्छाशक्ति वाला एक प्रतिभाशाली। जब आप बेहोश थे, उसने ध्यान से सब कुछ हटा दिया। इस मामले में, आपके स्वामी और सिंह के गोबर नक्षत्र से उस काटने वाले फूहड़ को केवल सात-स्तर की चटाई मिल जाएगी। हो सकता है कि आप अपने समूह को एक टिप-टिप पेन भेजें? नहीं, आप थर्मोप्रॉन बम की तरह खतरनाक हैं, और आप एक मूल्यवान कर्मचारी को मार डालेंगे।
  - मैं ऐसा साधु नहीं, आतंकवादी हूं। मुझे लगता है कि हम काम करेंगे। लेव ने उदासीनता से कहा। जो वास्तव में अब परवाह नहीं करता था।
  -क्या तुम्हारे पास प्यार है? आप हीलियम के नीचे बहुत सुंदर और ठंडे असली झगड़ा हैं। - दीना की निगाहें बेहद फीकी पड़ गईं और उन्होंने लड़के की तरफ हाथ खींच लिया। एरसकंदर ने मोटे तौर पर मांसल अंगों को दूर धकेल दिया।
  - अब तुम पर धिक्कार है, मेरी माँ, लड़ाके हमारे बारे में क्या सोचेंगे।
  - आनुवंशिकी की दृष्टि से यह वांछनीय नहीं है, लेकिन हम अनावश्यक जीन संयोजनों से सुरक्षित रहते हैं। ठीक है, शुक्र माता बनेगा। - दीना अनजाने में शरमाने लगी, अपने कमांडर का उत्साह खो दिया।
  - वह भी मुझसे प्यार करती है। और मैं व्यक्तिगत रूप से छोटी लड़कियों को पसंद करता हूं। अलविदा Balzac उम्र की एक महिला है! - युवक ने एक ऐसा मुहावरा बोला जो उसे सुंदर लग रहा था, लेकिन बिल्कुल स्पष्ट नहीं था।
  - फिर से मानव कठबोली। पागल लड़का, और पागलपन संक्रामक है, वह पागल हो रही है। - दीना भी पीछे हट गईं।
  इस बीच, बहु-मिलियन-मजबूत आर्मडा गति पकड़ रहा था और त्रि-आयामी दुनिया में एक छेद पंच करने के लिए तैयार था, सामान्य हाइपरस्पेस में चला गया, जब दुश्मन का एक बड़ा मुकाबला स्क्वाड्रन उससे मिलने के लिए निकला। बल्कि, यह विभिन्न प्रकार के स्टारशिप का खराब संगठित काफिला था। उनमें से नौ मिलियन से अधिक थे, लेकिन साथ ही, रीढ़ की हड्डी स्पष्ट रूप से अप्रचलित प्रकार के जहाजों से बनी थी, और जाहिर है, इतनी बड़ी संख्या में बैंगनी नक्षत्र स्टारशिप की उपस्थिति उनके लिए एक पूर्ण आश्चर्य थी। यह ऐसा था जैसे भेड़ों के बजाय भेड़ियों का एक झुंड एक टैंक डिवीजन पर ठोकर खाई। स्टालज़न स्टारशिप आसानी से अटैक मोड में बदल गए। इस बीच, दुश्मन के जहाज स्पष्ट रूप से युद्ध को स्वीकार किए बिना मुड़ने और जाने की कोशिश कर रहे थे। लड़ाई की शुरुआत के समय, एरास्कंदर अभी भी रोसालेंडा के बगल में था। शारीरिक अस्तित्व के बाहर थोड़े समय में सुनाई देने वाली अल्ट्रा-ग्रैंड मार्शल की परिचित आवाज ने एक अजीब आदेश दिया।
  - उनका पीछा करना बंद करें, अपना समय बर्बाद न करें, मूल आदेश का पालन करें।
  शेर इसे बर्दाश्त नहीं कर सका, साइबर-ट्रांसमीटर में घुस गया:
  - तुम पागल हो। अगर हम इन कीड़ों को छोड़ देते हैं, तो वे आकाशगंगा को लूट लेंगे। डबल चिमटे के आकार पर धीरे-धीरे प्रहार न करें। गंभीर नुकसान के बिना, इसमें लगभग बीस मिनट लगेंगे, और यदि आप थर्मोप्रॉन रॉकेट से विस्फोट करते हैं, तो आधा मिनट पर्याप्त है। मुक्ति, सत्य लक्ष्य के लायक नहीं है।
  अल्ट्राग्रॉसमार्शल "सुपरपल्सर" दंग रह गया:
  -कोण है वोह?
  मैं सिंह हूं और आप मुझे जानते हैं। महान साम्राज्य के एक अधिकारी के रूप में, मुझे अपना कर्तव्य निभाना चाहिए और दुश्मन पर हमला करना चाहिए। इस बात से सहमत! - हिस्टेरिकल नोट्स के बिना, एरास्कंदर ने जोर से और आत्मविश्वास से बात की।
  अल्ट्रा ग्रैंड मार्शल ने स्वचालित रूप से उत्तर दिया।
  -मैं सहमत हूं।
  अल्ट्रामार्शल गुरसा की आंखें चौड़ी हो गईं।
  - क्या तुम पागल हो, अधीनता कहाँ है।
  -हमला, योजना के अनुसार, डबल पिंसर। यह पागल है, लेकिन वह सही है, आप इस क्षेत्र को लुटेरों द्वारा फाड़े जाने के लिए नहीं छोड़ सकते, हमें बस मार दिया जाएगा। - मुख्य गणमान्य व्यक्ति को आदेश दिया।
  -उत्कृष्ट! युद्ध सबसे दिलचस्प खेल है जिसमें आपको चालें नहीं छोड़नी चाहिए और अपने साथी को सोचने देना चाहिए! - लियो वाक्यांश को गोली मार दी।
  -बोर्ड से टुकड़ों को बेहतर ढंग से ब्रश करें! - यकनुली बहुत पीछे।
  बहुत दूर (कुछ हद तक) और तकनीकी रूप से (पहले से ही काफी हद तक) बैंगनी नक्षत्र की ताकतों ने दुश्मन के स्टारशिप के घने झुंड पर हमला किया। एक भयानक ब्रह्मांडीय नरसंहार शुरू हुआ। जहाजों में विस्फोट हो गया, टुकड़ों में बिखर गया, क्वार्क में छिड़काव किया गया। यह स्पष्ट था कि मोटली पैक संगठित प्रतिरोध की पेशकश करने में सक्षम नहीं था। पैक द्वारा इस बार ढीले में भाग लेने का प्रयास असफल रहा, स्टेलज़ानाथ के विशाल बेड़े ने सभी भागने के मार्गों को अवरुद्ध कर दिया। यहाँ एक विशाल युद्धपोत है जो कई छेदों से ढका हुआ है, दरारें गिर गई हैं। स्टालज़न्स की समकालिक हड़ताल के तहत, क्रूजर, युद्धपोत, विध्वंसक, विध्वंसक, हजारों द्वारा नीचे गिरा दिए गए थे। यह एक सफलता पर जाना या एक असमान लड़ाई में मरना बना रहा। लेकिन आत्मसमर्पण करने का कोई अवसर नहीं था, सीमित समय के कारण, युद्ध पूर्ण विनाश के लिए चला गया। एक भव्य तमाशा, एक ही समय में दीप्तिमान रूप से सुंदर, सबसे चमकीला और भयानक। मानव भाषा बहुत खराब है और उसके पास पर्याप्त रूप से और विस्तार से रोशनी, तारे के रंगों, गुरुत्वाकर्षण सर्पिलों के अद्भुत खेल का वर्णन करने के लिए कोई सांसारिक एनालॉग नहीं है, जो अंतरिक्ष को प्रकाश की धाराओं में झुकाता है।
  - यह तो कमीनों! समझें कि डकैती क्या है! - लेव एरास्कंदर चिल्लाया। - अब अपने आप को हाइपरप्लाज्म से धो लें। - युवक ने लड़ाकू कछुआ रोबोट के पास से उड़ान भरी, व्यक्तिगत रूप से भारी हथियार से कूद गया। गुस्से में, उसने एक चार्ज भेजा, और आर्मडिलो के रिएक्टर से टकराया, जिससे वह फट गया। तब सुपरमैन लेव ने थर्मोक्वार्क घोड़े पर सवार होकर कम से कम दो दर्जन और जहाजों को मार गिराया। जब वे एक हड़ताली लहर से आच्छादित थे, तो एक अलग भौतिक प्रकृति के निर्वात को बुलाने वाले क्षेत्र हिल गए, और उत्साहित युवक को ऐसा लग रहा था कि उसके सिर के पीछे एक मसौदा बह रहा है।
  प्रत्येक हिट के साथ, लड़के ने कहा:
  - सदमा हमारा रास्ता है, ताबूत में तुम्हारा रास्ता है!
  सुपरमैन की आंखें चमक से अंधी नहीं थीं, लेकिन फिर भी, अरबों बड़े, छोटे और मध्यम चकाचौंध की अत्यधिक प्रचुरता के कारण, जब हिरोशिमा पर गिराए गए खरबों परमाणु बमों के बराबर ऊर्जा को हर सेकंड छोड़ा जाता है, तो यह है एक छोटी गाड़ी। हालांकि, उच्च रक्तचाप की स्थिति में, जो वास्तविकता को समझने में हस्तक्षेप नहीं करता है, लियो अपनी आंखों से ठीक नहीं होता है, मानव विज्ञान के लिए अभी भी कुछ आठवीं इंद्रिय अज्ञात है।
  और गन क्रू के ऊपर, एक जहाज की नारंगी तितली उड़ती है (एक अच्छे तोते की तरह एक जीवित प्राणी), एक कौवे से थोड़ा बड़ा और बिना सुंदरता के साथ गा रहा है:
  शक्तिशाली स्टालज़न घात में इंतजार कर रहा है,
  आकाश में रडार की ओर इशारा करते हुए!
  और अगर दुश्मन हम पर आ रहा है,
  वह मारा जाता है!
  लड़ाई से रोमांचित, दीना को युवा योद्धा के पास दौड़ने का समय मिला। अपने भारी हाथों को उसके कंधों पर रखते हुए, उसने उत्साह से कहा:
  - आप कंप्यूटर से बेहतर हिट करते हैं। ऐसा लगता है जैसे आप दुश्मन के माध्यम से सही देख सकते हैं। आप बल क्षेत्रों के माध्यम से जलने का प्रबंधन कैसे करते हैं?
  - मैं मैट्रिक्स सुरक्षा में दरारें देखता हूं और उन्हें फ्लैश करता हूं। और मुझे निशाना भी नहीं लगाना है। - उत्तर दिया, विनाश के थक्के भेजने के लिए रॉबिन हुड की सटीकता के साथ जारी एरास्कंदर।
  - तुम मेरे पुरूष मित्र हो! - दीना ने लियो को जोश से चूमा, उसके शक्तिशाली शरीर से चिपकी रही। उसने उसे दूर धकेल दिया।
  - चूमने की कोई जरूरत नहीं, तुम मुझे शूटिंग से रोक रहे हो!
  युवक ने हाइपरप्लाज्म के टुकड़े, और विशेष प्रकार की मिसाइलें लगाईं, और इतनी सफलतापूर्वक कि बर्बाद हुई स्टारशिप, इस बार, एक परिवहन से परिवर्तित एक विशाल विध्वंसक, क्रूजर से टकराते हुए घूम गया। प्रभाव से, क्रूजर ने अपना पाठ्यक्रम खो दिया, बल्कि नष्ट हो गया, और विध्वंसक अंततः अलग हो गया।
  - इसे जारी रखो! टर्मिनेटर बॉय ने अपनी उंगली उठाई।
  बीस मिनट में मिलना काफी संभव था, इन व्यक्तियों को नष्ट करने में थोड़ा समय लगा। और सामान्य तौर पर, अंतरिक्ष की लड़ाई स्वाभाविक रूप से क्षणभंगुर होती है। केवल एक, सबसे उन्नत दुश्मन स्टारशिप, पर कब्जा कर लिया गया था, जो बल क्षेत्र के जाल के लिए अदृश्य था।
  युवा योद्धा के पास युद्धपोत पर कब्जा करने में व्यक्तिगत रूप से भाग लेने का समय नहीं था। लेकिन टेलीविजन होलोग्राम के माध्यम से, मैंने बैंगनी नक्षत्र के हमले दस्तों के कार्यों की स्पष्टता और त्रुटिहीन समन्वय की प्रशंसा की। हालांकि, तर्कसंगतता ने पहल और सैन्य सरलता की अभिव्यक्ति में हस्तक्षेप नहीं किया।
  ली गई ट्रॉफी की सावधानीपूर्वक जांच की जाती है, महान स्टालजानाथ के वैज्ञानिक कब्जा किए गए पुरस्कार में से अधिकतम निचोड़ लेंगे।
  एरास्कंदर का शेर उस तेजी से आश्चर्यचकित नहीं हुआ जिसके साथ स्टाल्ज़न क्षतिग्रस्त जहाजों की मरम्मत करते थे। कुछ वास्तव में खराब लग रहे थे, कटे-फटे गेंदों और त्रिकोणों से मिलते-जुलते थे, उनके आकार विकृत हो गए थे और एक बार दुर्जेय मशीनों ने केवल दया का कारण बना दिया था। बाकी ने खतरनाक विन्यास को बरकरार रखा, लेकिन फटे, पिघले हुए किनारों के साथ सैकड़ों छेदों से भरा हुआ था। पंखों वाले ऑक्टोपस के रूप में हजारों मरम्मत करने वाले रोबोट कई सौ बर्बाद जहाजों से चिपके हुए हैं। तीन-रंग की अल्ट्रा-प्लाज्मा वेल्डिंग बिखरी हुई, लचीली तंबू पिघली हुई धातु को बाहर निकालती है, जो तुरंत बर्फीले विकिरण के तहत जम जाती है। सचमुच हमारी आंखों के सामने, अपंग स्टारशिप ने अपने पूर्व स्वरूप को पुनः प्राप्त कर लिया: आक्रामक नवीनता के साथ चमक रहा था। कुल मिलाकर, मुकाबला पुनर्गठन और अंतरिक्ष को साफ करने को ध्यान में रखते हुए, हाइपरजंप के साथ देरी एक घंटे से थोड़ी अधिक थी। यह एक तिपहिया लग रहा था, लेकिन अंतरिक्ष में कोई छोटी चीजें नहीं हैं। जो कुछ नहीं होता है वह सार्वभौमिक इतिहास के पाठ्यक्रम को प्रभावित करता है। जब अंतरिक्ष वध समाप्त हो गया, दीना ने एरास्कंदर को वापस कमांड पोस्ट पर बुलाया। उसने विनती भरे स्वर में कहा:
  - बेशक, आप दुनिया-विरोधी के अजगर हैं, लेकिन आप सर्वोच्च कमांडर के साथ इतनी बेरहमी से बात नहीं कर सकते। उसने आपको कैसे वाष्पीकृत नहीं किया, शातिर राक्षस। अब आप एक अधिकारी हैं, अनुशासन बनाए रखने की कोशिश करें, मैं आपसे पूछता हूं, चार्टर द्वारा निर्धारित कारणों के बिना किसी को मत मारो। इकाई छोटी है, लड़ाकू नवागंतुक हैं, बहुत युवा हैं, लेकिन बहुत अच्छे डेटा के साथ। हम एक अजीब अपरिचित क्षेत्र में होंगे, कोई भी लापरवाह कदम घातक है।
  "मैं सब कुछ समझ गया, लेकिन मैं व्यक्तिगत रूप से नहीं सोचता कि इतनी बड़ी सेना दुर्घटना से साम्राज्य के केंद्र में लगभग प्रवेश कर सकती है। इसके अलावा, आपने देखा कि इन स्टारशिप में कोई सिंह जहाज नहीं था। - लियो ने विशेष रूप से अपनी आवाज के चिंतित स्वर के साथ अंतिम शब्दों पर जोर दिया।
  -इसका क्या? - दीना के बड़े, लेकिन लालित्य से रहित नहीं, कान अलार्म में हिलने लगे।
  - हम छोड़ देंगे, और उनका बेड़ा उजागर क्षेत्र से टकराएगा। - लियो ने एक तार्किक धारणा बनाई।
  -लेकिन हम उनके नक्षत्र पर प्रहार करेंगे। - एक बड़ा योद्धा, फुटबॉल की तलवारों से क्यू गेंदों को फुलाता है, और त्वचा के नीचे लुढ़कता है।
  - क्या आपको यकीन है कि हमने जाल तैयार नहीं किया है। अल्ट्रा-ग्रैंडमार्शल दुश्मन के स्टारशिप को तुरंत हिट क्यों नहीं करना चाहता था। शायद इसलिए कि वे पहले से ही हमारी प्रतीक्षा कर रहे हैं, और घात की गणना घंटों और सेकंडों में की जाती है। अपने लिए सोचो। एरास्कन्दर ने सुझाव दिया।
  - वह हमारा कमांडर है और यह आरोप देशद्रोह को दर्शाता है। - लियो की आंखों में एक बुरी रोशनी पकड़ना, उसने कहा। - हालांकि मैं, शायद, सूचित करूंगा कि यह कहां आवश्यक है।
  -सिंहासन संरक्षण विभाग में ही नहीं, इसका मुखिया मुख्य देशद्रोही है। युद्ध और विजय मंत्रालय में अधिक विश्वसनीय, हालांकि बहुत सारे देशद्रोही हैं। - इरस्कंदर ने प्रेरणा से बात की।
  - आप भयानक बातें कहते हैं। - दीना कांप गई, लेकिन बहस नहीं की।
  - लगभग साम्राज्य के केंद्र में, दुश्मन के ऐसे अनियंत्रित आंदोलन की व्याख्या कैसे करें। - ऐसी-ऐसी विशाल जनसँख्या बिना देशद्रोह के नहीं चल सकती! - युवा योद्धा, मैं अपनी भौहें हिलाऊंगा और अपने माथे के नीचे से देखूंगा।
  -पूर्णतया सत्य! काश हम महान सम्राट के पास पहुँच पाते। आखिर वह - सुपर - स्टालज़न।
  अगर वह अपने साम्राज्य को नरक में गिरते हुए नहीं देख पाता, तो शेर ने पलक झपकते, क्या सुपर-स्टालज़न था। सच है, वह अचानक क्यों चिंता करने लगा, जैसे कि यह उसकी अपनी मातृभूमि के बारे में हो। यह बहुत अजीब है...
  इस बीच, आर्मडा गति में था, एक इंटरगैलेक्टिक हाइपरजंप में तेजी ला रहा था।
  अध्याय? तीस
  
  क्या आप सभी पर लाभ प्राप्त करना चाहते हैं?
  सत्ता के लिए जो चाहिए वह है एक दृढ़ हाथ,
  आकाशगंगाओं को शक्ति दिखाने के लिए
  और युगों तक राज करते रहो!
  
  यह अच्छा है जब आप एक तूफानी द्वि घातुमान के बाद उठते हैं और आपको कोई दर्द नहीं होता है। इससे भी बेहतर, जब हैंगओवर न हो, अगर आप सतर्क और तरोताजा हैं, तो यह पहले से ही बेहतरीन है। संशोधित जीव ने शापित शराब के सभी जहरों को बेअसर कर दिया। एक व्यक्ति इतनी आसानी से नहीं छूटता: वोदका सबसे खतरनाक हत्यारा है, लेकिन, दुर्भाग्य से, यह न केवल ग्राहक को मारता है। फिर भी, नैतिक रूप से, व्लादिमीर टिग्रोव को अच्छा नहीं लगा, मजबूत पश्चाताप ने उनकी आत्मा को पीड़ा दी। वह फिर टूट गया, और उसकी गलती से लोग मर गए। जब आप सभी प्रकार के राक्षसों को मारते हैं, यहां तक कि बुद्धिमान लोगों को भी, आपको कोई विचार या पीड़ा महसूस नहीं होती है, और यहां, कम से कम घने, लेकिन आपके जैसे जीव। जब आप चल रहे हों तो आपको तेजी से आगे बढ़ने की जरूरत है, विचार इतने दबाव वाले नहीं हैं। लिखो भी, बाह्य रूप से हंसमुख और ताजा था, उसकी आत्मा में वह हर्षित था, भगवान की तरह महसूस करना सुखद था। पहले से ही नौकरों को आपके सामने बहु-रंगीन पंखुड़ियों के साथ छिड़का जाता है, धीरे-धीरे आपके पैरों के नीचे सरसराहट होती है, यहां तक कि गर्वित शूरवीर भी झुकते हैं। यह कितना गौरवपूर्ण है जब दूसरे आपके सामने खुद को अपमानित करते हैं, और अपनी तरह की दासता विशेष रूप से सुखद होती है।
  -अरु तुम! टिन!
  महंगे कपड़ों और पॉलिश किए हुए कवच में शूरवीर कांप गया और अपने घुटनों पर गिर गया। जाहिरा तौर पर उसे डर था कि छोटा भगवान वास्तव में अपने टिन के डिब्बे को बदल देगा। लड़के ने अपनी नाक ऊपर की और सूंघा:
  - यहां सबसे महत्वपूर्ण व्यक्ति कौन है?
  -आर्चीकार्डिनल, उसके बाद ड्यूक। - कायर ने शूरवीर को हकलाया।
  प्रसिद्ध रूप से, बिना किसी कठिनाई के, उसने लोहे के कॉलर से नाइट को उठा लिया और चिल्लाया
  - आर्ची को मेरे पास बुलाओ!
  - वह आर्कपोप के पास नहीं गया होगा। - शूरवीर के पैर डर के मारे झुक गए, लेकिन टर्मिनेटर बॉय ने बख्तरबंद बड़े आदमी को अपनी फैली हुई बांह पर आसानी से पकड़ लिया।
  -यह कौन है! - तिरस्कारपूर्वक लापरवाही से मानो यह एक मोंगरेल हो, युवा योद्धा से पूछा।
  -पूरे विश्व के सर्वोच्च पुजारी! - एक योद्धा को बाहर निकाला।
  -तो पोंटिफ को खुद यहां आने दो! - प्रसिद्ध रूप से अपने नंगे, टैन्ड पैर पर मुहर लगाई।
  - मुझे लगता है कि वह आपके निमंत्रण को सहर्ष स्वीकार करेगा, महान और उज्ज्वल! शूरवीर का चेहरा मुस्कान में बदल गया।
  रेजरवीरोव ने योद्धा की बेल्ट से एक खंजर निकाला और जोश के साथ बिंदु को काट दिया। वह लगभग होश खो बैठा, फिर देख रहा था कि सॉसेज शब्द का स्व-घोषित देवता एक कठोर ब्लेड पर कैसे चबाता है। लेकिन छोटा सिपाही पूरी तरह से बेहोश हो गया।
  आर्चकार्डिनल वास्तव में आर्कपोप के साथ था। एक उड़ता की उड़ान की ऊंचाई से, ग्रह पर सबसे बड़ा शहर एक राजसी दृश्य था। विशाल भवन, महल, मंदिर, और सबसे ऊपर पहाड़ी पर सर्वोच्च ग्रह मंदिर, सर्वोच्च पोंटिफ के निजी महल के बगल में। मंदिर का निर्माण एक किलोमीटर ऊंचा था, जो ऐसे युग के लिए बहुत बड़ा है। साफ मौसम में, और यहां का मौसम लगभग हमेशा धूप वाला होता है, इसलिए स्वस्तिक के साथ आग के निशान दो सौ मील तक दिखाई देते हैं। चार मुख्य गुंबद, प्रत्येक एक अलग भगवान के सम्मान में, पंखों वाले टाइटन्स की एक दर्जन मूर्तियों द्वारा तैयार किए गए थे। सब कुछ आश्चर्यजनक रूप से शानदार, समृद्ध और स्वादिष्ट है। आर्कपोप खुद एक लंबा, मोटा, बुजुर्ग व्यक्ति था, जो कीमती स्वस्तिकों से जड़े तीन रंगों के शानदार बागे में था। पापल मुकुट ठोस हीरे के साथ सेट किया गया है। हीरा सर्वोच्च देवता रावरा का पत्थर है। एक राजसी इशारे के साथ, पोंटिफ ने एक कुर्सी की ओर इशारा किया। पहले परम पावन के हाथ को चूमने के बाद आर्चकार्डिनल बैठ गए।
  -क्या तुमने सर्वोच्च भगवान के बच्चों को देखा, मेरे बेटे?
  आर्कपोप को समारोह पसंद नहीं थे और उन्होंने तुरंत कांटों से अजगर को पकड़ना पसंद किया।
  -सटीक जानकारी परम पवित्र, मैंने उन्हें हर विस्तार से देखा है। आर्चकार्डिनल नीचे झुक गया।
  -और वे भगवान के बच्चों की तरह क्या हैं? - सुप्रीम पोंटिफ को बहुत दिलचस्पी थी।
  - बाह्य रूप से वे ग्यारह, बारह वर्ष के बच्चों की तरह दिखते हैं। लड़के अर्ध-नग्न जैतून-कांस्य हैं, अविश्वसनीय रूप से मांसल, आक्रामक, संक्षेप में, जंगली जानवरों द्वारा। स्पार्कलिंग कपड़ों में परी परी की तरह लड़की को असामान्य रूप से तैयार किया जाता है। उसके हाथों में सात सिर वाले अजगर की पेंटिंग वाला एक बॉक्स है, और सात रोशनी के बाल इंद्रधनुष की तरह हैं। - एक व्यवसायिक स्वर में चर्च के राजकुमार को सूचीबद्ध किया।
  -आप कहते हैं कि अजगर सात सिर वाला है, लेकिन कितने पंख हैं? - आर्चपोप ने पन्ने से सजे सोने के रिम वाले गिलास टेबल से लिए और एक मोटी किताब के माध्यम से पत्ते निकालने लगे।
  - दस ओ महान। - आर्ककार्डिनल ने संक्षेप में उत्तर दिया।
  -यह बहुत रोचक है। उन्होंने क्या क्षमताएं दिखाईं?
  - उनके हाथों में नलियों से आग और बिजली का झोंका आया। उन्होंने महल के हिस्से को नष्ट कर दिया, सौ से अधिक लोगों को मार डाला, जिसमें सोलो पंथ के महायाजक भी शामिल थे। असली राक्षस। - आर्चकार्डिनल का लहजा ऐसा था कि आप समझ नहीं पाएंगे कि वह प्रशंसा कर रहा था, या इसके विपरीत, आक्रोश से भरा हुआ था।
  -क्या उनकी अमरता के बारे में जानकारी सही है? - आर्कपोप स्पष्ट रूप से चिंतित था।
  - जब वे तीरों से मारे गए, तो वे नहीं मरे, उनकी त्वचा साही के कांटों से ढकी हुई थी, लेकिन वे हार के निशान छोड़े बिना जीवित हो गए। हालांकि, वे मृत प्रतीत होते हैं। उनमें से खून बहता है, और आग त्वचा को जला देती है।
  काफी आत्मविश्वास से नहीं और थोड़ा हकलाते हुए, चर्च के राजकुमार ने कहा।
  - आप जानते हैं, किंवदंतियों के अनुसार, देवता भी रोते हैं और खून बहाते हैं। मुख्य बात यह है कि कोई निशान नहीं हैं। - आर्कपोप ने अपना चश्मा अपनी लंबी नाक के सिरे तक खींचा। - आप कहते हैं या सोचते हैं कि यह राक्षस है?
  - निश्चित रूप से हमारी दुनिया के लोग नहीं! इस बार स्वर आश्वस्त था।
  अर्पापा ने पैनकेक को रोल किया और चतुराई से शहद में डुबोया। उसने लापरवाही से अपना हाथ लहराया, टाइगर टैंक शावक को एक सोप उछाला। उसने मक्खी पर एक प्यारी सी गेंद को पकड़ते हुए अपना मुंह खोला।
  -राक्षसों और राक्षसों को भी लुभाया जा सकता है, धोखा दिया जा सकता है, बहकाया जा सकता है। - पोंटिफ पहले ही और अधिक चुपचाप जोड़ चुका है। - स्वर्ण कथा क्या कहती है?
  -तथ्य यह है कि हमारे पूर्वज स्वर्ग में रहते थे और दुष्ट राक्षसों द्वारा इस दुनिया में निष्कासित कर दिए गए थे। - यंत्रवत् आर्ककार्डिनल ने कहा।
  -यह सही है, और कोई भी किंवदंती वास्तविक घटनाओं पर आधारित है। - एक स्पष्ट स्वर में, धीरे-धीरे किताब के माध्यम से, आर्कपोप ने कहा।
  -स्वच्छ पवित्रता सामान्य रूप से नहीं, लेकिन किस हद तक किंवदंतियां वास्तविकता को प्रतिबिंबित करने में सक्षम हैं। - धनुर्धर पहले से ही बातचीत को बीच में रोकना चाहता था और एक गिलास मीठी शराब के साथ खुद को तरोताजा करना चाहता था। कल वह भी चला गया, उसका सिर फट रहा है, वह खराब स्थिति में है, उड़ान से पहले एक मग खजूर का टिंचर पीने के बावजूद। आमतौर पर चर्च के राजकुमार को अपनी सीमाएं पता थीं, लेकिन बच्चों-देवताओं के आगमन ने उन्हें सभी कार्डों को भ्रमित कर दिया और उनकी नसों को बदल दिया। आखिरकार, यह कोई नहीं जानता था और न ही इसका पूर्वाभास कर सकता था।
  -इस ग्रह पर होने का हमारा वंश सिर्फ 1450 चक्रों तक ही सीमित है। गिडिम्मा का यह शहर सबसे पहले था। तो, एक समय था जब हमारे पूर्वज दूसरी दुनिया में रहते थे। सब कुछ तार्किक है। यहां वे प्रकाशमान के देवता हैं, वे पथभ्रष्ट और मितव्ययी लगते हैं, लेकिन वास्तव में उनके आंदोलन के जटिल चक्र भी हैं। - आर्चडैडी ने अटपटे स्वर में कहा, लीवर खींच लिया। एक छोटी स्कर्ट और नंगे पैर में एक परिचारक दास हॉल में भाग गया। उसने जल्दी से खाने, पीने, मसालों की ट्रे नीचे की और झुकी। उसके बाद, गोरे बालों वाली लड़की, पोंटिफ के खतरनाक रूप का पालन करते हुए, चली गई। एक पूर्ण आकृति के साथ पतला, वह एक परी की तरह लग रहा था जब नन भाग गई, मोहक रूप से, साफ-सुथरे धोए गए पैरों को टिमटिमाते हुए, जो एक कोड़े से लगातार दंड से कठोर हो गया था। मासूम चेहरा दुबला-पतला और उदास था।
  इस दुनिया की ननों ने भी एक कठिन परिश्रमी जीवन व्यतीत किया, लेकिन पिछले सांसारिक लोगों के विपरीत, उन्होंने प्राचीन दासों की तरह कपड़े पहने - मुश्किल से अपने स्तनों और कूल्हों को ढँक लिया। इसके अलावा, अक्सर पादरी को मंदिरों में वेश्यावृत्ति में संलग्न होने के लिए मजबूर किया जाता था, इस प्रकार चर्च के खजाने को फिर से भरना और एक या दूसरे भगवान को प्रसन्न करना।
  - हाँ, महान, प्रकाशक अधीनस्थ हैं। आर्चकार्डिनल ने अपने चारों ओर के शून्य को भरने के लिए ऐसा कहा। शराब पहले से ही सोने के प्याले में डाली जा चुकी थी, और चर्च के रईस ने ध्यान से शहद और मसालों के पेय को अवशोषित करना शुरू कर दिया।
  और आर्कपोप की आवाज और तेज हो गई:
  -और लोग। यह एक विद्रोही और अहंकारी जनजाति है। यहाँ हाल ही में लोकप्रिय सम्राट चिरिज़खान हैं। एक निर्दयी प्रकार, सर्वोच्च भगवान को आय का नौवां हिस्सा नहीं देना चाहता। और अगर उसे चर्च से बहिष्कृत कर दिया जाता है, तो वह सैनिकों को हमले में फेंक सकता है। वह युद्ध के लिए एक कारण की तलाश में है, यहां तक कि आपका ड्यूक भी चालाक है, और इस विद्रोही के साथ फ़्लर्ट करता है। और सोचिए अगर ये बच्चे मारे गए तो क्या होगा, चिरिजखान और दूसरे लोग हमारा विरोध करेंगे। सिर्फ नाम के लिए ही नहीं, गुरु बनने का सुनहरा मौका!
  - और अगर ये स्वयंभू देवता स्वयं विद्रोह करते हैं, तो क्या वे अभिमानी हैं, बहुत शालीन हैं? - आर्चकार्डिनल ने अपने छिपे हुए विचार को व्यक्त किया, संतोष के साथ नोट किया कि सिर में भारीपन और दर्द कम हो जाता है, और मूड बढ़ जाता है।
  -बच्चे, आप उनसे क्या ले सकते हैं, उनके साथ खेलें, अकारण गुस्सा न करें। उनकी अनुभवहीनता और एक कोमल उम्र की नाराजगी और आत्म-महत्व की विशेषता का लाभ उठाएं। उनकी अधिक चापलूसी करें, अधिक बार प्रशंसा करें। वे इसे पसंद करेंगे। मीठी चापलूसी पसंद करने वाले शासक में मक्खी की बुद्धि होती है, इसलिए ब्लोअर, बुद्धि ज्यादा ऊंची नहीं होती। संक्षेप में, स्व-घोषित देवताओं को भोगना और, यह आपके लिए होगा, या यों कहें कि हमारे पंथ, केवल अच्छे के लिए! आर्कपोप ने अचानक विषय बदल दिया। उसने प्याला अपने हाथों में लिया, लेकिन छोटे घूंट में पिया, जो उसे बात करने से बिल्कुल नहीं रोकता था। - यह सब, जैसा कि यह अजीब लग सकता है, एक छोटी सी बात है, कुछ और मुझे चिंतित करता है। कैसे सर्वोच्च देवताओं की कुंजी की खोज आगे बढ़ रही है।
  "हे महान, किसी ऐसी चीज की तलाश करना बहुत मुश्किल है जिसके बारे में हमें अंदाजा भी नहीं है। बहुतों को संदेह भी है... - धनुर्धर ने बिना अधिक उत्साह के इस समस्या की चर्चा को हाथ में लिया।
  - किसमें, पवित्र चर्च के अधिकार का विवाद कौन करता है? - पोंटिफ की धूसर भौंहें हिला दीं।
  - वे सुनने से डरते हैं, लेकिन मेरे विचारों में, मुझे विश्वास है, कलह है। - चर्च के राजकुमार हैंगओवर के बाद आराम महसूस कर रहे हैं, एक छोटा भाषण। - हां, और मुझे लगता है कि यह एक परी कथा पर समय बर्बाद करने लायक है। विशेष रूप से अब, जब चर्च का विरोध पहले से कहीं ज्यादा मजबूत है, और चिरीज़खान, हमें उसे महान शासकों में से उसका हक देना चाहिए। हमारे पास इतिहास में पहली बार मौलवियों को उखाड़ फेंकने का वास्तविक मौका है!
  - यदि आप नौकर चाहते हैं, तो मैं आपको एक चमत्कार दिखाऊंगा, और आप समझेंगे कि यहां संदेह करना बिल्कुल उचित नहीं है। - पोंटिफ की शांत आवाज लग रही थी।
  आर्कपोप वेदी तक गया और एक अगोचर आंदोलन के साथ, कई बिंदुओं को दबाया।
  एक उज्ज्वल त्रि-आयामी प्रक्षेपण चमक गया। आर्चकार्डिनल के होठों से विस्मय का उद्घोष आया। होलोग्राफिक छवि इतनी वास्तविक थी कि ऐसा लग रहा था कि आप इसे छू सकते हैं। सबसे पहले, तारों के घने समूह तैरते थे, फिर एक चमकदार गेंद की एक छवि दिखाई दी। यह गेंद अंदर से भी दिखाई दे रही है, हालांकि इसकी डिटेल्स देख पाना काफी मुश्किल है। और फिर एक अजीब प्राणी दिखाई देता है, जो एक आदमी के सिल्हूट के समान है, लेकिन इतने चमकीले सात-रंग के पैमाने के साथ चमकता है कि उसके चेहरे नहीं देखे जा सकते। प्रकाश की धाराओं के साथ तेज और तेज चमकने वाला अजनबी, सचमुच उसकी आँखों को जला रहा था, पूरी तरह से आवाज में बोला।
  - असीम रूप से विशाल बल द्वारा ...
  जो अथाह रसातल में छिपा है,
  केवल वही इसमें महारत हासिल कर सकता है!
  अंतरिक्ष और समय के माध्यम से कौन
  बन जाएगा, देखने के लिए बिना झुके!
  फिर वह एक हजार बिजली के बोल्ट की तरह चमका और गायब हो गया! यह कितना प्रभावशाली है, सभी किंवदंतियाँ वास्तविकता के सामने फीकी पड़ जाती हैं। सात-रंग की सीमा में सिल्हूट कितना चमकदार है, स्वर्ग के प्रकाशमानों की तुलना में अधिक चमकीला है। आर्चकार्डिनल चकित लग रहा था, उसकी आँखों में चमक से बार-बार झपका रहा था (वह लगभग कुछ भी नहीं देख सकता था), हीरे की पत्तियों से धारित स्वस्तिक के साथ घबराहट से लड़खड़ा रहा था।
  -यह क्या है? - एक घरघराहट निचोड़ा।
  - यह आग के गोले या तारे की तरह आसमान से गिरा। उन्हें मेरे दूर के पूर्वजों, एक बॉक्स और मेरे गले में जो प्रतीक है, वह मिला। अभूतपूर्व धातु का एक बैरल और गुप्त संकेतों के साथ एक पट्टिका थी। - आर्कपोप ने एक गाने के स्वर में कहा।
  - वह बोर्ड कहां है? आर्चकार्डिनल ने अपनी लाल आँखों से अनजाने में रोशनी से आँसुओं को झकझोर दिया।
  - बैरल के साथ गायब हो गई, उसे किसी और ने नहीं देखा। - पोंटिफ ने दुख और सच्चे अफसोस से भरे स्वर में यह बात कही। उसने प्याले से एक-दो घूंट भरे।
  - क्या यह उसके बारे में नहीं है, ऐसी अफवाहें थीं कि जैसे सम्राट डेसिबल के पास अदृश्य संकेतों के साथ चमचमाती गोलियां थीं? - बहुत ज्यादा उम्मीद के साथ कट्टर कार्डिनल ने कहा।
  -शायद! इस दुनिया में सब कुछ हो सकता है, लेकिन उत्तरी और दक्षिणी विधर्मियों के विजेता ग्रेट डेसीबल ताकत और अमरता हासिल करना चाहते थे। क्या हुआ - वह बिना शक्ति प्राप्त किए मर गया, सभी को देवताओं द्वारा लिखी गई बातों को पढ़ने का अवसर नहीं दिया जाता है, और इससे भी अधिक उनकी तुलना करने का। - आर्चपोप ने अपने साथी-इन-आर्म्स को अपनी तर्जनी से धमकाया भी। उन्होंने इसे एक मजाक के रूप में लेने का नाटक किया। हाँ, और जिज्ञासा nbsp; उसने कुछ पूरी तरह से अलग किया:
  - यह सब अजीब है, भले ही उसके पास शक्ति हो, कोई किसी को क्यों देगा। देवता मुफ्त में कुछ नहीं देते।
  - मुझे नहीं लगता कि वह हमारी समझ में भगवान हैं, हालांकि मेरे पूर्ववर्तियों द्वारा रचित किंवदंतियां कहती हैं कि इस पति ने कहा कि वह दूसरी दुनिया बनाने में सक्षम था। हो सकता है कि वे सिर्फ झूठ बोल रहे हों, हमारे पास अधिक निश्चित डेटा नहीं है। मेरी राय है कि उनके पास अर्ध-दिव्य शक्ति है। - आर्कपोप ने प्याला वापस रख दिया और चॉकलेट की तरह से ढका हुआ एक वफ़ल उठाया।
  - इन दोनों लड़कों की शॉर्ट पैंट है, वो भी इंद्रधनुषी रंग की, जहां कालिख इन पीले-मुंह वाली झुग्गियों से ढकी नहीं है, और...
  -हां, आप देखिए, बॉक्स पर ड्रैगन को दर्शाया गया है, इसके केवल दस सिर हैं। - Archdad द्वारा बाधित।
  - तो ये बच्चे और यह जगमगाते एक ही लोगों के हैं! - यह स्पष्ट नहीं है कि आर्चकार्डिनल खुश क्यों था।
  - नहीं, यह संभावना नहीं है कि आपने ध्यान नहीं दिया कि इस भगवान के छह अंग हैं, और एक बहुत लंबा सिर है। नहीं, यह एक और गैर-मानवीय शराब है; - यह क्या देगा, वे पहले से ही अभ्यास के दौरान अत्यधिक तापमान के अंतर के आदी हैं, और आपने उन्हें करंट से आश्चर्यचकित नहीं किया। उन सभी ने कोशिश की, यहां तक कि चरण-वैकल्पिक रेडियोधर्मी दर्द विकिरण भी।
  आदि, लेकिन ये लोग भी दूसरी दुनिया से आए हैं, और असीम शक्ति में महारत हासिल करने की कुंजी खोजने में हमारी मदद कर सकते हैं। केवल हमारे पास दस्तावेज उपलब्ध हैं, मुझे पता है कि लोग दुनिया के बीच घूम सकते हैं और एक हाथ की गति से शहरों और पहाड़ों को राख में बदल सकते हैं। - आर्कपोप भी जोश से उठे।
  - मैंने इसके बारे में भी अनुमान लगाया, हे महान परम पवित्र पिता! आर्चकार्डिनल अपने पैरों पर खड़ा हो गया, अपने संप्रभु को नमन। पोंटिफ की आंखों की अभिव्यक्ति अचानक ठंडी होने लगी, यह एक स्पष्ट संकेत है कि दर्शक खत्म हो गए हैं और आपको ग्रह के सबसे प्रभावशाली और मानद शासक समय का दुरुपयोग नहीं करना चाहिए।
  - मैं खुद उन्हें व्यक्तिगत रूप से प्राप्त करूंगा, उन्हें देवताओं का सम्मान दिखाऊंगा। मेरा विश्वास करो, प्रोविडेंस मौजूद है!
  एक बार फिर अपनी मुट्ठी से फर्श को अनिवार्य रूप से छूने के साथ झुकते हुए, आर्चकार्डिनल ने दर्पण-शानदार हॉल को छोड़ दिया, सात-रंग की हाइलाइट अभी भी उसकी आंखों के सामने दर्दनाक रूप से चमक रही थी।
  ________________________________________
  देशी अल्फा-स्टाल्ज़ टुकड़ी के कमांडर, इगोर रोडियोनोव ने इस बीच "गिलहरी" नामक एक स्काउट से प्राप्त एक और सिफर प्राप्त किया और प्रेषित किया।
  इगोर ने इस उपनाम को असफल माना।
  - उसे बिल्ली कहना बेहतर है, मुझे लंबे समय से संदेह है कि वह पूरी तरह से वेश्या है। - उन्होंने अशिष्टता से कहा, संक्षेप में सिफरग्राम की जांच करते हुए, विशेष बल के सैनिक जिन्हें अभी-अभी औपनिवेशिक जनरल के एपॉलेट्स प्राप्त हुए थे।
  पास में खड़े अधिकारी इवान ने अपने भाई को तिरस्कारपूर्वक देखा।
  - आपके लिए बात करना आसान है। और आप जानते हैं कि अगर इन बिल्ली के समान प्राइमेट्स में कोई लड़की यौन संबंध बनाने से इंकार कर देती है, तो इसे आदर्श से विचलन माना जाता है। तो या तो गुलाबी या बीमार, गुफा पूर्वाग्रहों के कारण इस तरह के एक मूल्यवान एजेंट को विफल करना असंभव है।
  - और क्या बात है, इस स्काउट में। वह कुछ भी ठोस नहीं बताती, उसे कोई हथियार नहीं मिला, और उसने कक्षा में पहुंचने के बाद एक सिफरटेक्स्ट भी भेजा। इगोर जीत गया।
  - एक स्काउट की हमेशा जरूरत होती है। हम, उदाहरण के लिए, गुप्त स्काउट्स के लिए धन्यवाद, फागीराम के महल को उड़ाने और अपने दम पर जीवित रहने में सक्षम थे। जल्दी या बाद में, उसे नवीनतम तकनीकों तक पहुंच प्राप्त होगी, और फिर ... - इवान ने एक इशारा किया जिसका अर्थ है - तुम पागल हो जाओ!
  -तो क्या, हमें अभी भी कुछ समझ नहीं आ रहा है। - कुलीन विशेष बलों के कमांडर ने निराशाजनक रूप से अपना हाथ लहराया। यह तीन-लिंग वाला कोनोराडसन उड़ जाएगा, और सब कुछ सामान्य हो जाएगा, अधिकतम एक सौ मिलियन जारी किए जाएंगे, अंतिम जोर्ग चेतावनी। फाग होगा, क्रैग आएगा। जेल में एक कोठरी की तरह, आप बिस्तरों को कितना भी पुनर्व्यवस्थित कर लें, कोठरी चौड़ी नहीं होगी।
  - लेकिन मुझे लगता है कि आप बिस्तर को बाल्टी से दूर रखने में असफल नहीं होंगे! - मैं बाहरी रूप से एक गांव के लड़के इवान के साथ बुद्धि के साथ फ्लैश करूंगा।
  - अगर तुम मेरे भाई नहीं होते, तो मैं तुम्हारे पास होता... - विशाल इगोर वास्तव में डरावना लग रहा था, खासकर अगर आस-पास कोई स्टालज़न न हो।
  -क्या मुझे। इवान व्यापक रूप से मुस्कुराया। उस समय, जब ग्रेट जोर्ग के निरीक्षण के साथ एक ग्रह पर, और यहां तक \u200b\u200bकि एक छोटा, लेकिन तकनीकी रूप से भारी एस्कॉर्ट स्क्वाड्रन, उनकी कोई निगरानी बिल्कुल असंभव हो गई, और भाइयों ने आत्मविश्वास से पूरी आवाज में बात की। - वैसे तो हम आजादी के पहले से कहीं ज्यादा करीब हैं। आपको लगता है कि अनगिनत लाखों अन्य गैलेक्टिक जहाजों ने यहां पिकनिक मनाने के लिए उड़ान भरी थी, मस्ती करने के लिए। साम्राज्य विघटन के करीब है, यह ढहने वाला है। तब किसी को हमारे बाहरी ग्रह की आवश्यकता नहीं होगी। जहां बाघ एक-दूसरे की पूंछ काटेंगे, वहीं खरगोश पैर बनाएंगे। हजारों सालों से हम अपने आप विकसित हुए हैं, बड़े भाइयों के बिना पागलपन में। हम फिर से स्वतंत्र और स्वतंत्र हो जाएंगे, सब कुछ सामान्य होने दो।
  - सपने देखना समय की बर्बादी है। और फिर भी, यदि हम स्वतंत्रता प्राप्त कर भी लेते हैं, तो ग्रह पर कौन शासन करेगा - महत्वहीन राष्ट्रपति डकलिन्टन? - इगोर मुस्कराया।
  -नहीं! गोर्नोस्टेव के नेतृत्व में विद्रोही। - इवान ने आत्मविश्वास से कहा।
  -अरे पारसेक! डकलिनटन के पास एक औपनिवेशिक सेना और हथियारों के पहाड़ हैं, और गोर्नोस्टेव के पास केवल कुछ मुट्ठी भर समर्थक हैं, उसे गोबर के केक की तरह कुचल दिया जाएगा। सेनापति की निगाह सचमुच उग्र हो गई।
  -यदि आप विद्रोहियों के पक्ष में जाते हैं, तो अन्य इकाइयाँ आपका अनुसरण करेंगी! इवान ने अपने भाई को आत्मविश्वास से देखा।
  -यह सही है, मेरे पास स्वदेशी सेना का सबसे मजबूत हिस्सा है, और मुझे ग्रह का नया नेता बनना है! - विशेष बलों के प्रमुख ने दृढ़ता से कहा। अपने भाई की निगाहों को पकड़कर, उसने एक तिरस्कार जोड़ा। - नहीं, मैं सूदखोर नहीं बनूंगा, या राजशाही नहीं बनाऊंगा। हम अपने नियंत्रण में एक केंद्रीय समिति बनाएंगे और गोर्नोस्टेव सहित सर्वश्रेष्ठ लोग वहां प्रवेश करेंगे - वे सामूहिक रूप से शासन करेंगे। साथ में हम पहाड़ों को हिलाएंगे और आकाश को एक ट्यूब में रोल करेंगे।
  -मज़ेदार। मुझे बस एक पुरानी किटी याद आ गई। - इवान ने लोक शैली में खूबसूरती से गाया।
  दुनिया में सब कुछ हो रहा है
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  सूरज उगता है और अस्त होता है
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  चारों ओर सब कुछ बढ़ता है
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  जहाज अंतरिक्ष में उड़ते हैं
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  सैनिक युद्ध में जाते हैं
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  वे हमें सभी वेतन देते हैं,
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  बम गिर रहे हैं, रॉकेट
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  धूमकेतु की पूंछ ऊपर उठाएं
  केंद्रीय समिति के आदेश से।
  गड़गड़ाहट गड़गड़ाहट, पृथ्वी हिलती है
  केंद्रीय समिति के आदेश से
  औरत भी...हंसती है
  केंद्रीय समिति के आदेश से!
  इतनी देर में पहली बार अल्फा-स्टील्थ का कठोर सेनापति दिल खोलकर हँसा।
  हाँ, यह मज़ेदार है, लेकिन गंभीरता से। हमने भी किसी तरह लड़ाकू इकाइयों की जोड़ी बनाने का अभ्यास किया। उन्होंने हमारे सैनिकों और महिलाओं को भी अलग कर दिया, और उन्हें एक ही स्थान पर मैथुन करने के लिए मजबूर किया। कौन नहीं मानता, लेजर आधे में कट। उन्होंने विसंगतियों की भी खोज की, संभोग अनुपात को मापा, फिर मानवता पर अपनी पूर्ण आनुवंशिक श्रेष्ठता की घोषणा की।
  इवान ने अपने मंदिर में अपनी उंगली घुमाई:
  - हर किसी के लिए, लेकिन क्या आपने कभी उनकी महिलाओं के साथ सेक्स किया है?
  इगोर ने अपनी आवाज में उत्साह के साथ उत्तर दिया:
  - एक दो बार, बिल्कुल। बेशक, वे बहुत आकर्षक महिलाएं हैं और बहुत गर्म हैं, लेकिन ... वे वास्तव में लोगों का मजाक बनाना पसंद करते हैं, वे भून सकते हैं, तोड़ सकते हैं, काट सकते हैं, काट सकते हैं। फंतासी अनुमति मिलते ही वे लोगों को डांटते हैं। यह अच्छा है कि, मेरी सेवा के पद के अनुसार, मेरे लिए उनके साथ संभोग करना मना है, अन्यथा मैं चोट या मृत्यु से नहीं बचूंगा ... लेकिन सपनों में यह अच्छा है, और सबसे महत्वपूर्ण बात, यह उचित है, खासकर यदि आप टाई एक स्टालज़ंका, वास्तव में, एक सुंदर "मुल्पा" और एक न्यूट्रॉन व्हिप उठाओ ... - फिर विशेष बलों के कमांडर ने देखा: एक सुंदर राग धीरे से बज रहा है। उसने अपने कॉम्प-ब्रेसलेट पर नज़र डाली, जिसे उसने एक पुरानी घड़ी की तरह पहना था। - शायद, हमें बुलाया जा रहा है, सिग्नल चमक रहा है, जल्दी बोलो, इस लड़की ने हमें क्या बताया?
  - तथ्य यह है कि उसकी स्टारशिप को दूसरी आकाशगंगा में स्थानांतरित किया जा रहा है, और यह उसका आखिरी संदेश है, वह स्वागत की सीमा से बाहर हो जाएगी। वह यह भी मानती है कि उसका सितारा मसीहा लड़का जीवित है और उसे खोजने की उम्मीद करता है। - इवान ने चेतावनी दी, पेस्ट को ट्यूब से बाहर फेंक दिया, जो हवा में अजीब जानवरों के आंकड़े में बदल गया।
  - क्या आप खुद इस पर विश्वास करते हैं? इगोर ने मुंह फेर लिया।
  - मुझे लगता है कि आप सांसारिक सिंहासन के संघर्ष में एक प्रतियोगी से सावधान हैं। आशा है कि यह अंतरिक्ष में खो जाएगा। प्रेमियों के दिल सबसे अच्छे कंपास हैं। - भाई बोला और, मजाक में और गंभीरता से। सामान्य तौर पर, अगर कुछ अच्छा होता है, तो मसीहा मानवता को एकजुट कर सकता है ... हालांकि अधिकांश लोग उसके बारे में बिल्कुल नहीं जानते हैं। इसके अलावा, यह बिल्कुल भी नहीं माना जाता है कि एक व्यक्ति की क्षमता में सब कुछ मौलिक रूप से बदल सकता है।
  इवान ने दो उंगलियां पार कीं।
  -आप जानते हैं कि उनका साम्राज्य पृथ्वी ग्रह से कितने गुना बड़ा है।
  -नहीं! - इगोर ने ईमानदारी से जवाब दिया।
  इवान ने अपनी उंगलियों से एक शून्य दिखाया। दोनों भाई बहरेपन से हंस पड़े जैसे हाथी अपनी सूंड को तुरही बजाते हैं।
  
  "झूठी जेलाबिडो" ने भी मज़ाक उड़ाया जब उन्हें बताया गया कि उन्हें लड़ना है। एक मामूली लड़की जिसने धार्मिक परवरिश प्राप्त की, वह पहले से ही सैडोमासोचिस्टिक शिक्षाओं और यौन प्रयोगों दोनों से बहुत थक गई है। बल्कि, इसके विपरीत, शारीरिक रूप से (क्या एक बेशर्म देशद्रोही बायोइंजीनियर संशोधित मांस) मुझे भी यह अधिक से अधिक पसंद आया। जब साथी अलग होते हैं या उनमें से कई एक साथ होते हैं, तो यह असामान्य होता है और संभोग का एक अनूठा पैलेट बनाता है। यह सिर्फ अंतरात्मा की पीड़ा है, आप एक जानवर की तरह पवित्र भावनाओं का उपहास नहीं कर सकते। पाप की भावना, राक्षसी और दर्दनाक, उसे सताती है। संक्षिप्त सपनों के दौरान, अंडरवर्ल्ड सपना देख रहा है, जहां ऐलेना, एक क्रूर सजा प्राप्त करते हुए, सर्वशक्तिमान ईश्वर के लिए पश्चाताप लाती है। सौभाग्य से, स्टालज़न्स, हमें श्रद्धांजलि अर्पित करनी चाहिए, शानदार ढंग से संगठित और प्रशिक्षित सैनिकों को सेना की युद्ध क्षमता को कम करने वाले किसी भी कार्य से प्रतिबंधित किया जाता है, जिसका अर्थ है कि शत्रुता के दौरान यह बहुत शांत होगा। कम से कम एक शापित विवेक के संदर्भ में!
  
  आर्कपोप को अभी तक पता नहीं था कि चिरीज़खान की विशाल सेना पहले से ही मार्च पर थी। लंबे समय से दुर्जेय सम्राट ताकत जमा कर रहा था, और भाषण का कारण महान-पोते और एक और महान सम्राट, डेसिबल के प्रत्यक्ष उत्तराधिकारी का कपटी कब्जा था। डेसिबल एक वास्तविक किंवदंती थी, और उसके उत्तराधिकारी विशाल चर्च भूमि के एक महत्वपूर्ण हिस्से पर दावा कर सकते थे। आर्कड्यूक दुलुपुला डी ग्रांट, पुजारियों के एक राक्षसी धनी वंशज, स्पष्ट रूप से आर्कपोप को खुश करना चाहते थे। उनका मानना था कि त्याग की धमकी आक्रमण को रोक देगी, लेकिन चिरीज़खान अब नहीं डरता था, वह गिदेम के फटे हुए सिंहासन को चुनौती देने के लिए तैयार था। उसके असंख्य सैनिकों को बीस भागों में बाँटना पड़ा, अन्यथा सड़कें पूरी तरह से जाम हो जातीं। इसके अलावा, "मध्य युग के टैंक" टायरानो-मैमथ, जिनका वजन अस्सी टन तक था, टेढ़ी पीठ पर चार घूर्णन युद्ध टावरों के साथ, एक विशेष तरीके से सड़कों को तोड़ दिया। पांच गोल सींगों वाले दुःस्वप्न जीव, जो एक पिटाई करने वाले मेढ़े की तरह फाटकों को तोड़ने में सक्षम हैं। सेना कई डिवीजनों के साथ भिन्न थी। आँखों में सचमुच अनगिनत झंडों और हथियारों के कोट से लहराया। स्थानीय निवासी या तो भाग गए या मार्चिंग कॉलम का स्वागत किया। उनके रास्ते में पहली गंभीर बाधा बैरन तुखकर का ग्रे महल था। यह एक वास्तविक किला था, जो एक पहाड़ी पर स्थित ऊंचे टावरों और मोटी दीवारों के साथ लगभग अभेद्य था, जिससे गढ़ को तोड़ना और भी मुश्किल हो गया था। संरचना को दरकिनार करना शायद अधिक तर्कसंगत था, लेकिन कमांडर, काउंट ड्रुवम डी साइर ने तर्क दिया कि बैरन के खजाने बलिदान के लायक थे। पोर्टेबल कैटापोल्ट्स से किले में आग लगने लगी। थोड़ी देर बाद भारी घड़ी की कल की बैलिस्टा ने मैदान में प्रवेश किया। निवासियों को जिंदा जलाते हुए, उग्र आरोपों ने महल में उड़ान भरी। बेसाल्ट की दीवारों के खिलाफ भारी पत्थर टूट गए, सतह को केवल थोड़ा खरोंच कर दिया। हालांकि, दीवार के कुछ दांतों को नीचे लाना संभव था। महल के कुछ रक्षक पहले ही मारे जा चुके थे, अन्य बुरी तरह से कटे-फटे थे। टायरानो-मैमथ और एलोसॉर की मदद से, वे विनाश की ऐसी शक्तिशाली मशीनों को खींचने में कामयाब रहे कि उनका प्रभाव सबसे उन्नत तोपखाने से बहुत कम नहीं था। अलग-अलग शिलाखंडों का वजन आधा टन तक था, उनके गिरने की गर्जना ने ग्रे महल की दीवारों को हिला दिया। क्रॉसबो सहित रक्षकों की वापसी की आग मुख्य रूप से हल्की पैदल सेना की टुकड़ियों पर गिरी। उड़ान में तेज, कताई बोल्ट ने दुर्भाग्यपूर्ण सैनिकों के शरीर को अलग कर दिया। यहां तक कि एक धातु ढाल भी पर्याप्त विश्वसनीय सुरक्षा नहीं थी। हालांकि, एक बार में क्रॉसबो के चार या आठ धनुषों को कसने की आवश्यकता ने आग की दर को नकारात्मक रूप से प्रभावित किया, लेकिन चार्ज की मर्मज्ञ शक्ति के साथ सीमा में वृद्धि की। लाशों के ढेर को छोड़कर, पैदल सैनिक ठोस सभी मोटी ढालों की आड़ में पीछे हट गए। इस बीच, लगातार गोलाबारी जारी रही। जाहिरा तौर पर गिनती, दुवन ने निर्णायक हमले से पहले, दुश्मन को पूरी तरह से समाप्त करने की आशा को बरकरार रखा। शायद, इस गणना को उचित ठहराया जा सकता था, लेकिन रक्षकों ने एक अप्रत्याशित जोकर में फेंक दिया। ज्वलनशील पदार्थों की ठोस आपूर्ति के साथ एक उड़ता हुआ चूहा महल के ऊपर ऊँचा उठा। फिर उसने तेजी से गोता लगाया, और राक्षस पर बैठे, एक छोटा लेकिन मजबूत, निस्संदेह एक नीले मुखौटे में बहुत अनुभवी सेनानी, एक ज्वलंत मिश्रण के साथ बर्तन गिरा दिया। झटका, जो निश्चित रूप से तार्किक है, दहनशील पदार्थों के संचय पर लगाया गया था। काफिले में आग लग गई, शक्तिशाली रूप से दौड़े, एक बहु-क्रेटर ज्वालामुखी के साथ विस्फोट किया। उग्र मिश्रण ने एलोसॉर के साथ सैनिकों और टायरानो-मैमथ दोनों को झुलसा दिया। राक्षसी जानवर एक उग्र बवंडर की तरह इधर-उधर भागे, अपने रास्ते में आने वाले सभी लोगों को रौंद डाला। लाल-गर्म कवच में जलते हुए, कई योद्धा जिंदा जला दिए गए थे। भारी बख्तरबंद घुड़सवार सेना को सबसे ज्यादा नुकसान हुआ। अनाड़ी शूरवीर उग्र जानवरों से गिर गए, वे हिंसक आग से भर गए, और भारी गोले ने उन्हें उठने नहीं दिया। एक भयानक, दर्दनाक मौत एक स्टील के पैन में गौरवशाली लड़ने वाले अभिजात वर्ग की प्रतीक्षा कर रही थी। आपदा का अपराधी भी प्रतिशोध से नहीं बच पाया। उड़ता तीर से जड़े हाथी की तरह था, और उनमें से कुछ को जहर दिया गया था। जालदार पक्षी का गिरना, एक अच्छे बमवर्षक के आकार का राक्षस, रंगीन था। एक धुएं की पूंछ को छोड़कर, राक्षस गर्जना के साथ एक पत्थर के रिज में दुर्घटनाग्रस्त हो गया। उड़ने वाले की छाती और पेट में स्थित हाइड्रोजन - पटरोडैक्टाइल में विस्फोट हो गया। ऐसा लग रहा था कि हवाई पोत फट गया, धूम्रपान करने वाले मांस के अवशेष धनुर्धारियों की श्रेणी में आ गए, जिससे पीड़ितों की संख्या बढ़ गई। हालांकि, सवार खुद कूदने में कामयाब रहा और यहां तक कि उथल-पुथल का फायदा उठाते हुए तंबू के घने में गोता लगा लिया। इस बीच, महल के द्वार खुल गए, और कुलीन घुड़सवारों ने घबराए हुए सैनिकों पर झपट्टा मारा। सामने एक विशाल गेंडा पर स्वयं बैरन तुखकारा थे। चमकीले सोने के कवच में विशाल, वह राजसी और भयानक था। उसकी तेज तलवार ने लोहे को गत्ते की तरह काट दिया। यह स्पष्ट था कि यह योद्धा काउंट डुवन के साथ भी पाने की जल्दी में था। बैरन बेतहाशा गुस्से में था, एक बोल्डर के टुकड़े ने उसकी बेटी को मार डाला, जिससे सात साल की बच्ची का सिर फट गया। बच्चे की खून से लथपथ लाश तुखकर की आंखों के सामने खड़ी हो गई, जिससे पहले से ही भारी वार की ताकत बढ़ गई। स्टील के जंगल को काटते हुए, गिनती चयनित शूरवीरों से घिरी हुई थी, वह अभी भी मुख्य दुश्मन को तोड़ने में कामयाब रहा।
  - आप एक ब्लैक काउंट हैं, आप हर चीज का जवाब देंगे!
  - तुम एक सफेद लाश हो, दांव पर बैठो!
  वे एक दूसरे के योग्य थे। उनकी तलवारें पार हो गईं। बैरन भारी और मजबूत था, काउंट अधिक कुशल और तेज था। हालांकि, पहले झटका के साथ, बैरन ने टैंक-बाघ के प्रतीक के साथ कुशलता से जाली ढाल के माध्यम से काट दिया। डुवन अभी भी सिर में गेंडा मारने में कामयाब रहे। सींग ने झटका को थोड़ा नरम किया, और फिर भी चमत्कारिक जानवर डगमगाया और गिरने लगा। गुस्से में, अपने पसंदीदा पर किए गए दर्द का बदला लेने के लिए, बैरन ने एक हाथ से गिनती पकड़ ली और उसे जमीन पर पटक दिया। पैदल लड़ाई ने कोई मौका नहीं छोड़ा, और क्रूर तलवार ने दुश्मन के हेलमेट और सिर को काट दिया। बिखरा हुआ दिमाग तुखकर के पसीने से तर चेहरे पर बिखरा हुआ था। यह देखकर कि उनका नेता हार गया, बाकी योद्धाओं ने अपनी पहले से ही हिल गई आत्मा को खो दिया और भाग गए। एक छोटी लेकिन दुर्जेय टुकड़ी, स्टील से लदी, भगोड़ों की एड़ी पर पीछा किया। हालाँकि, बहादुर पुरुषों की खुशी समय से पहले थी, शक्तिशाली टायरानो-मैमथ उनसे मिलने के लिए दौड़ पड़े। बैरन को सबसे पहले नीचे गिराया गया था, राक्षस के छह पैरों में से एक ने उसे कवच के साथ कुचल दिया। शेष सैनिकों में से कुछ को कुचल दिया गया, या उड़ान में डाल दिया गया। टावरों से धनुर्धारियों ने घातक गोलियां चलाईं, और भागे हुए सैनिकों में से कुछ ने देखा कि तराजू वापस आ गया है, अपने घोड़ों और हिरणों को घुमाया। नई सेना ने युद्ध में प्रवेश किया, और सब कुछ सैनिकों की वीरता से नहीं, बल्कि उनकी संख्या से तय किया गया था। गिनती की सेना अतुलनीय रूप से बड़ी थी, और जल्द ही सभी शूरवीरों ने जो कि उड़ान में भाग लिया था, मारे गए थे। गिनती की मृत्यु के बाद, उनके बेटे, विस्काउंट बोर डी साइर ने कमान संभाली। इस युवक ने तुरंत हमले का इशारा करने में देर नहीं की। टायरानो-मैमथ राम के पास गए। बख्तरबंद फाटक सुपर-भारी प्रहार से कांपने लगे, और सभी धारियों के योद्धा हमले पर चढ़ गए। हमलावर इतने उत्साहित थे कि उन्होंने पिघले हुए राल, पत्थरों और तीरों पर ध्यान नहीं दिया। नुकसान बहुत बड़ा था, और वे सभी चढ़ गए और चढ़ गए। संख्या से कुचलते हुए, सेनानियों ने टावर के बाद टावर ले लिया। दीवारें टार और खून से फिसलन भरी हो गईं। अंत में, मिश्र धातु से बंधे हुए फाटक ढह गए, लुटेरे महल में घुस गए। लड़ाई एक नरसंहार में बढ़ गई, जीवित रक्षकों ने पीछे हटने की कोशिश की। सर्वोच्च देवता रावर के मंदिर के प्रवेश द्वार पर विशेष रूप से भयंकर प्रतिरोध की पेशकश की गई थी। बड़े, एथलेटिक रूप से निर्मित पुजारियों ने संरचना के प्रवेश द्वार को कवर करते हुए सख्त लड़ाई लड़ी। गलियारे की संकीर्णता के कारण, हमलावर अपने संख्यात्मक लाभ का उपयोग नहीं कर सके, और कटे हुए शवों का ढेर बढ़ गया। रक्षकों की हताश जिद को देखकर बोर ने टूटी-फूटी आवाज में आदेश दिया।
  - आग लगाने वाले आरोप! आग!
  अनुभवी गवर्नर अज़ूर ने आपत्ति करने की कोशिश की।
  - मंदिर में बड़े-बड़े खजाने हैं, आग उन्हें नुकसान पहुंचाएगी.
  -फिर बिल्कुल गलियारे से टकराएं, और अगर यह अधिक आग पकड़ता है, तो हम इसे बुझा देंगे। - युवा योद्धा को पहले से ही हमलों का अनुभव था, और उसका चेहरा खुशी से चमक उठा, हरी आंखें उत्साह से जल गईं। यह युद्ध का रोमांटिक उत्साह है।
  गोलियों का असर हुआ, कुल्हाड़ियों को फेंक दिया, जला दिया और पुजारी और भिक्षुओं को अंधा कर दिया, भाग गए। उनमें से कुछ को मंदिर की कालकोठरी की विशाल भूलभुलैया में खो जाने की उम्मीद थी। सबसे विशाल महल में, सामान्य लूटपाट और जबरदस्ती शुरू हुई। योद्धाओं ने महिलाओं पर हमला किया, बेरहमी से बलात्कार किया, तृप्त किया, उनके पेट खोल दिए, उनके स्तन और कान काट दिए। सूखे कानों का संग्रह करना एक गुण माना जाता था। बहुत से लोग इस गढ़ की सुरक्षा के लिए भाग गए। शिशुओं को उनकी माताओं से दूर ले जाया गया और आग में फेंक दिया गया, और जो बड़े थे उन्हें भी नहीं बख्शा गया।
  विस्काउंट बोर्डे साइर, गुस्से में चला गया; चिल्लाया और अपनी मुट्ठी हिला दी।
  - उन सभी को मार डालो, किसी को मत छोड़ो, मेरे पिता की आत्मा को स्वर्ग जाने से पहले खून पीने दो। कमीने बैरन के जागीरदारों को बख्शे बिना, सभी पड़ोसी गांवों को नष्ट कर दें। सारा क्षेत्र आग और खून से भर जाएगा, यहाँ तक कि जानवरों को भी दया नहीं मिलेगी।
  इस बीच, सैनिकों ने लड़ाई में दंग रह गए बैरन एलविरा की सबसे बड़ी बेटी को घसीटा। बोर ने दिलचस्पी से देखा कि सैनिकों ने उसके महंगे, सोने के कढ़ाई वाले कपड़े, कंकड़ वाले जूते, बालियां, गहने, सब कुछ एक आम ढेर में डाल दिया।
  - उसके पास एक त्रुटिहीन आकृति है, और उसके स्तन नीलम के साथ आइसक्रीम की तरह हैं।
  युवा विस्काउंट अपने घोड़े से कूद गया, एक सुंदर बलिदान की दृष्टि बिखरे हुए रक्त से अधिक रोमांचक थी।
  - चलो उसके सिर पर एक बाल्टी पानी डालें। पीड़ित विशेष रूप से सुंदर होता है जब वह कांपता है और विरोध करता है। उसकी कितनी कोमल और चिकनी त्वचा है, सोने में साटन!
  एक कामुक हाथ पेट के ऊपर से गुजरा, और आगे मखमली, सुनहरे-कांस्य छाती के संवेदनशील लाल रंग के निपल्स को सहलाया, जिसके बाद इसने सबसे अंतरंग स्थान को लगभग पकड़ लिया!
  उसके सिर पर बर्फीला झरना गिरने के बाद, लड़की जाग गई, और अचानक कूद गई, दौड़ने के लिए दौड़ी। एक कुशल योद्धा ने झाडू लगाया, वह गिर पड़ी। ऐसा लग रहा था कि एक डो जमीन पर पड़ा है, जिस पर शीर्षक वाला व्यंग्य भेड़िया ऊपर से कूद गया। बैरन की बेटी और काउंट के बेटे ने कुत्ते के साथ बिल्ली की तरह हाथापाई की, उग्र रूप से लड़ते हुए, बैरोनेस ने भी अपने दांतों का इस्तेमाल किया, लेकिन विस्काउंट मजबूत निकला। कई हजार सेनानियों की आंखों के सामने एक घिनौनी हरकत हुई, सैनिकों ने हंसते हुए सलाह से प्रोत्साहित किया। जब विस्काउंट उठा, तो उसके पसीने से तर चेहरे पर खरोंच आ गई, लेकिन साथ ही साथ कोमलता से प्रसन्नता हुई। कड़ी मशक्कत के बाद मुश्किल से जुबान पलटी।
  - अच्छा, छोटी बाघिन। और क्या देख रहे हो! दूर रहें!
  आखिरी रोना भेदी और जोर से था।
  कई हजार-आदमी अधिकारियों ने जल्दबाजी में अपने हाथों को मोहक, कांपते शिकार से दूर कर लिया।
  - मेरे प्रिय, तुम्हें यह नहीं मिलेगा, कम से कम अभी तो नहीं। मेरे निजी तम्बू में भेजो! और आपके लिए एक काम है कि आप महल के चारों ओर एक तख्त का निर्माण करें, और प्रत्येक काठ पर एक कटा हुआ सिर रखें। पूरी दुनिया को बताएं कि वे किसके साथ काम कर रहे हैं।
  -और प्रभु का हमारे गिरे हुए योद्धाओं से क्या लेना-देना है? - अपनी सांस को पकड़ने में कठिनाई के साथ, सहायक ने खोल पर कालिख के धब्बे के साथ खून से सना हुआ पूछा।
  - हमेशा की तरह, योग्य सम्मान दिखाते हुए लाशों को जलाएं। परिवारों को मुआवजा दिया जाएगा। और क्या, उस गीक बैरन का बेटा कहाँ है? युवक की निगाह और भी उग्र हो गई।
  -की तलाश में! - सहायक ने खून से लथपथ कुल्हाड़ी को हिलाया।
  - खोजो, तुरंत मत मारो! - योद्धा ने गुस्से में एक मरते हुए सेनानी, एक विदेशी सेना को उसके जाली, चांदी के कड़े बूट के साथ मारा। मुर्दे को चुप करा रहा है। - मेरे पिता ने हाल ही में एक बहुत ही दुर्लभ मारी जल्लाद खरीदा है, आइए उनके कौशल का परीक्षण करें।
  योद्धा अपने नए अधिपति के आदेश को पूरा करने के लिए दौड़ पड़े। उच्चतम दांव पर, कद्दू के रूप में बड़े, पराजित बैरन का सिर उलट दिया गया था।
  विस्काउंट एक तरफ थूक गया और अस्थिर, टूटने वाली आवाज में अशुभ रूप से चिल्लाया:
  -यह किला बहुत छोटा है, इसलिए हमने काफी नहीं मारा। अगले पाँच लाख शहर, हम वहाँ ठीक से तितर-बितर कर देंगे। पिता, आप प्रसन्न होंगे, आपका परिवार इतिहास में सबसे खूनी और गौरवान्वित होगा। मैं कसम खाता हूँ कि मैं ऐसा दयनीय शब्द कभी नहीं कहूँगा: प्रिय!
  
  अध्याय? 31
  
  खतरे की इस रहस्यमयी दुनिया में,
  अँधेरे में छुपी, खुशियों की चाभी।
  यदि आप व्यर्थ में जीना नहीं चाहते हैं
  पराक्रम से तलवार खोजो!
  
  स्टारशिप हाइपरड्राइव में चली गई। यहाँ यह पौराणिक हाइपरस्पेस में एक छलांग है, जो प्राचीन मानव भौतिकी के लिए समझ से बाहर है। एक सर्पिल में मुड़ी हुई नली के साथ घंटों भटकते हुए एक माउस की कल्पना करें, यह खोल के माध्यम से चबाने लायक है, और रास्ता सैकड़ों बार कट जाता है। इसी तरह की प्रक्रिया मानक तीन आयामों से अन्य भौतिक कानूनों के साथ अन्य आयामों में बाहर निकलने के समय होती है। और हाइपरस्पेस के गुण कभी-कभी क्यों बदलते हैं, गति की गति कई गुना बढ़ जाती है या घट जाती है, जबकि, कम से कम स्टाल्ज़न के लिए, यह ब्रह्मांड का एक अनसुलझा रहस्य है। जब अरबों प्रशिक्षित और कठोर लड़ाके, मिनी-सैनिकों से, जिन्होंने चलने से पहले रे गन को दबाना सीखा, पहले सुपरवार के दिग्गजों के लिए, एक विभाजित सेकंड में प्रकाश वर्ष की दूरी को कवर करते हैं। हाइपरड्रिफ्ट के दौरान, विशेष रूप से ढहने वाले त्वरण और मंदी के दौरान, जहाजों के अंदर का जीवन जम जाता है, बर्फ के द्रव्यमान में जम जाता है। शॉक एब्जॉर्बिंग बर्थ में जाने से पहले, लेव एरास्कंदर ने स्टैंडर्ड ब्रीफिंग पढ़ी। सेनानियों को बहुत पहले मिनी-सैनिकों से नहीं बुलाया गया था , यहां तक कि लियो से भी कम उम्र में, लेकिन उनमें से दो ने वास्तव में असाधारण क्षमताओं का उच्चारण किया था। दूसरों के पास केवल बहुत कमजोर झुकाव है। अजीब तरह से, इतने उच्च स्तर के विज्ञान और प्रौद्योगिकी के साथ भी, अलौकिक क्षमताओं की प्रकृति का बहुत कम अध्ययन किया गया है। हो सकता है कि तकनीकी युग में, अत्याधुनिक युद्ध में उनकी भूमिका को कम करके आंका गया था, या यह कुछ ऐसा था जिसे तराजू पर नहीं तौला जा सकता था और उपकरणों से नहीं मापा जा सकता था।
  किसी भी मामले में, ऐसी क्षमताओं वाले स्टालज़न बहुत दुर्लभ हैं, और लियो ने बिना कारण के नहीं सोचा था कि भविष्य के ऑपरेशन में उन्हें किसी भी तरह से पीछे की भूमिका नहीं सौंपी गई थी। इससे पहले कभी भी पर्पल तारामंडल का बेड़ा अपने सबसे बड़े हाइपरजंप में इतना आगे नहीं गया था। सिंहों का सुनहरा नक्षत्र क्वार्क में चूर-चूर हो जाएगा। नहीं, यह एक फोटॉन नहीं बनेगा, और इससे भी अधिक क्वासर के विकिरण में एक न्यूट्रिनो, किसी भी कल्पना से परे नई लड़ाई और आगे ताजा लुभावनी सुपर एडवेंचर्स हैं!
  _____________________________________________________________________
  उनकी वापसी के बाद, आर्ककार्डिनल को "देवता" नहीं मिला। बाघ लिखो और लस्का को महल छोड़ने के लिए मनाने में कामयाब रहे ताकि आसपास का पता लगाया जा सके। उन्हें परिवहन के साधन के रूप में पवित्र तीन सींग वाली बकरियों की पेशकश की गई थी। हालाँकि बकरियाँ बड़ी थीं, अच्छे घोड़ों की तरह और अपने सांसारिक समकक्षों की तुलना में बहुत सुंदर, इस विकल्प को अस्वीकार कर दिया गया था, और सुंदर और तेज़ गेंडा को सर्वसम्मति से परिवहन के रूप में चुना गया था।
  ग्रह बिल्कुल सामान्य नहीं था - ताड़ के पेड़ और फर्न, पर्णपाती और शंकुधारी पेड़ पीले-लाल प्रकाश रेंज में चित्रित किए गए थे और केवल कभी-कभी नीले-नीले रंग के होते थे। आधा मिलियन से अधिक निवासियों के साथ, शहर आधुनिक मानकों से भी बड़ा और समृद्ध था। ऐसा लग रहा था कि शहर की दीवारों के अंदर कोई गरीब लोग नहीं थे, यहाँ तक कि बच्चे भी चिकने और साफ-सुथरे थे, जूते और सैंडल में, गर्म मौसम के बावजूद।
  क्षितिज पर शहर की दीवारें गायब होने के बाद, परिदृश्य बदल गया। चिकनी पक्की सड़कों, पत्थरों और धूल के बजाय, बहुत सारे लकड़ी के घर और खराब कपड़े पहने लोग। ताजा पके हुए केक और तले हुए मांस की सुखद गंध के साथ मिश्रित खाद की विशिष्ट, अपेक्षाकृत फीकी गंध। एक ठेठ बड़ा गाँव, हाल ही में बारिश हुई है, और नंगे पांव, आधे कपड़े पहने बच्चे पोखरों से छींटे मार रहे हैं, कीचड़ उछाल रहे हैं। दूरी में, एक हरे-भरे घास के मैदान में, एक दर्जन बड़े, गोलाकार, नीले और लाल जानवर नाप-तौल से तैरते हैं। प्रत्येक जानवर दस बालों वाले पैरों पर है, पाँच मीटर ऊँचा: जाहिर तौर पर एक गाय का स्थानीय एनालॉग। और जाहिर है, ये बहुत हल्के जीव हैं, ताजी हवा उनके शवों को थोड़ा हिला देती है। गांव के बीच में एक मंदिर है जिसमें एक सुनहरा गुंबद है और दो "सूर्य" पर एक स्वस्तिक चमक रहा है। व्लादिमीर और उसके दोस्त, जो बिना एस्कॉर्ट्स के चले गए, एक उचित दूरी तय करने में कामयाब रहे, इसलिए पुजारी, जो स्वाभाविक रूप से चेहरे में "देवताओं" को नहीं जानता था, उन्हें घबराहट में देखा। फिर भी, बाघ मंदिर को अंदर से देखना चाहते थे। देवताओं की संख्या के अनुसार एक प्रकाश गोधूलि, कई बड़ी बहुरंगी मोमबत्तियाँ और चार मुख्य मूर्तियाँ थीं।
  लिखो उदासीन था, यह दुनिया आदिम है और उसे आश्चर्य करने की कोई बात नहीं है, व्लादिमीर और लास्का, इसके विपरीत, चर्च को वास्तविक रुचि के साथ देखते थे। इससे भी ज्यादा आश्चर्य की बात यह थी कि वह चिल्लाया।
  -देखो, यह हम हैं!
  और यह सच है कि मूर्तिपूजक प्रतीकों में से एक ने चार-सशस्त्र सर्वोच्च देवता रावरा और उनके तीन बच्चों को चित्रित किया। दो लड़के और एक लड़की, मानव शावकों से बहुत मिलते-जुलते, केवल तीनों के बाल एक इंद्रधनुषी सरगम से चमकते थे।
  - हाँ, लड़कों। मैं खुद को देखता हूं, और तुम धोखेबाज लगते हो! लास्का ने कहा। स्टाल्ज़न लड़कियों, जब तक वे उम्र में नहीं आतीं, उन्हें इंद्रधनुष और स्टेलज़ानैट ध्वज के रंग में चित्रित के अलावा किसी अन्य केश विन्यास पहनने का अधिकार नहीं था, और लड़कों को मना कर दिया गया था, सिवाय इसके कि जब इसे छिपाने की आवश्यकता हो। युलिंग में दीक्षा के बाद, नियम ढीले हो जाते हैं, जो स्टालज़न की स्थिति पर निर्भर करता है। सच है, छुट्टियों के दौरान कुछ अस्थायी भोग हो सकते हैं, लेकिन मानक के अंत के बाद अनिवार्य वापसी के साथ।
  पीछे कुछ गड़गड़ाहट। लोगों ने चारों ओर देखा, मोटा पुजारी बेहोश हो गया, पल्पिट से दुर्घटनाग्रस्त हो गया, एक मादक पदार्थ के साथ तीन जहाजों को तोड़ दिया। यह इतना बुरा नहीं था, कुछ मोमबत्तियां बहुत सुगंधित मिश्रण पर गिर गईं। जाहिरा तौर पर रचना में यह डोप कोलोन की तरह लग रहा था, सब कुछ एक तेज लौ से जल रहा था। बच्चे आनन-फानन में मंदिर से बाहर भागे, लगी आग। घुड़दौड़ के घोड़ों की तुलना में गेंडा बहुत तेजी से सरपट दौड़ा, इस बार भी लिखो शहर वापस नहीं जाना चाहता था। हम बीस मील की उड़ान भरकर रुक गए, और यह सिर्फ डर नहीं है। घोड़े पर सवारी, और इससे भी अधिक एक गेंडा पर, एक दुर्लभ खुशी है, और इसने बच्चों को मोहित कर लिया। साथ ही लिखो इस आकर्षक खेल में प्रतिस्पर्धा करना चाहता था। प्रतियोगिता तभी आगे बढ़ी, जब यूनिकॉर्न बेहद थक गए, दौड़ समाप्त हो गई, और वीज़ल पहले गिर गई, वह न केवल सुंदर, बल्कि व्यावहारिक रूप से अभेद्य कपड़े, साथ ही साथ एक चिकित्सा मामले में भी भारी थी। हमने खदेड़ने वाले जानवरों को छोड़ने और फिर पैदल जाने का फैसला किया। रास्ता सीधा और पथरीला था। युवा हिट स्पैंक्ड, और तेज कंकड़ लोचदार तलवों को सुखद रूप से गुदगुदी करते हैं। व्लादिमीर ने जानबूझकर अपने पैरों की मालिश करने के लिए अभेद्य त्वचा के साथ जितना संभव हो उतना तेज सतह चुना। लोगों ने एक खाली बातचीत की, और फिर चलते-फिरते उन्होंने मल्टी-चिप उत्सर्जकों के लिए सैन्य-आर्थिक रणनीतियों का आदान-प्रदान भी किया। लगभग दो घंटे या शायद थोड़ी देर के बाद, एक बड़ा गाँव फिर से प्रकट हुआ। एक विशाल गांव जैसा कुछ, घास की हरी घास के साथ पीले घास के मैदान पर, सनबर्न से लगभग काले रंग का एक बड़ा, नंगे पैरों वाला गिरोह, लेकिन सफेद सिर वाले लोग गेंद का पीछा कर रहे थे, फुटबॉल के समान कुछ खेल रहे थे। यह अभी भी बहुत हल्का था और ऐसा लग रहा था कि यह और भी गर्म हो जाएगा।
  -यहाँ, शायद, जलवायु अलग है, जब हम गए थे, वहाँ पच्चीस डिग्री था, और यहाँ यह सब तीस है। - मैंने देखा, व्लादिमीर, जो पहले से ही स्टेलज़ानाथ स्टारशिप के कुछ हद तक ठंडे तापमान के अभ्यस्त हो चुके थे।
  - यह सही है, गर्मी बढ़ रही है। लिहो ने अपनी उँगलियाँ ऊपर उठायीं। - आसमान की तरफ देखिए, जैसे कोई नया चमकीला बिंदु सामने आया हो।
  - इस दुनिया में यूएफओ? - मुझे आश्चर्य हुआ, हालाँकि व्लादिमीर के पास विशेष रूप से चकित होने की कोई बात नहीं है।
  -सब कुछ संभव है। चलो थोड़ा पानी लेते हैं और उनके आदिम बच्चों के साथ खेलते हैं। आइए एक सुपरनोवा हाइपरड्राइव दिखाते हैं। - मुस्कुराते हुए दांत लिखे लिखो।
  खेल नियमित फ़ुटबॉल से अलग था, जिसमें पुश, टैकल और परिणामी हाथापाई होती थी। मध्यकालीन ग्रह पर रग्बी, अमेरिकी फ़ुटबॉल की तरह, वे केवल घरेलू लक्ष्यों पर ही लात मारते हैं। मुझे आश्चर्य है कि मूल निवासी अपने ग्रह को क्या कहते हैं?
  स्थानीय आलीशान फूलों को एक विस्तृत पुष्पांजलि में इकट्ठा करते हुए, वेसल थोड़ा पीछे रह गया, और जब वे मैदान के पास पहुंचे, तो किसी ने भी उन पर ध्यान नहीं दिया। वे स्थानीय लोगों से बहुत अलग नहीं थे, वे भी काले-कांस्य रंग के थे। यहां, मूल निवासी पृथ्वी पर उतने काले नहीं हैं, हवा का तापमान आमतौर पर कम होता है, हालांकि क्षेत्र की चमकदार पीली पृष्ठभूमि, जैसे गहने सोना, इस तथ्य की ओर ले जाता है कि दूर से आप उन्हें वास्तव में जितना वे हैं, उससे कहीं अधिक गहरा देखते हैं।
  - अरे, आप खिलाड़ी, हम एक कतार आरक्षित करना चाहते हैं। - लिहो चिल्लाया
  लड़कों ने खेलना बंद कर दिया। उन्हें अजनबी पसंद नहीं थे।
  -आपको किस चीज़ की जरूरत है! हमारे पास पहले से ही एक पूरा सेट है! बाहर जाओ!
  - हम बकरी को मारना चाहते हैं!
  टाइगर्स में डाल दिया, और अपनी मुट्ठी लहराई।
  एक दुष्ट चीख़ सुनाई दी। बकरी एक पवित्र जानवर है, जिसके बारे में निश्चित रूप से साथियों को पता नहीं था।
  - वे निंदा कर रहे हैं!
  प्रसिद्ध रूप से महत्वाकांक्षा में चढ़ गया।
  - मैं खुद एक भगवान हूं और यह आप निंदक हैं, अपने घुटनों पर अवमानना करते हैं!
  जो लिखो और उसके दोस्त की तरह दिखते थे, शायद एक बिजूका, लेकिन निश्चित रूप से भगवान नहीं। गंदे, लगभग नग्न लड़के, यहाँ तक कि सात रंगों के शॉर्ट्स भी धूल से ढँके हुए थे। आश्चर्य नहीं कि गांव के बच्चों की पृष्ठभूमि के खिलाफ, वे छोटे चूतड़ की तरह लगते हैं। और यहाँ यह काफी घना मध्य युग नहीं है, बल्कि राष्ट्र के विकास का एक प्रतिगामी दौर है जिसने एक बार ब्रह्मांडीय विस्तार को अपनाया था। इसलिए, ग्रामीण गरीबों को भी, प्रथा और कानून के अनुसार, स्वच्छता रखनी चाहिए।
  लगभग पचास लड़के थे, बल असमान से अधिक थे। हालांकि, पहले से ही बाघों को पहला झटका देते हुए, उन्होंने जानवरों की ताकत महसूस की। बायोचैम्बर में रहना व्यर्थ नहीं था, जीन की तैयारी और जैविक संशोधक ने ताकत और गति को जोड़ा। बेशक, जिन बच्चों ने उन पर हमला किया, उन्हें बायोइंजीनियरिंग, मिनी-सैनिकों, हाथों से हाथ मिलाने की अंतरिक्ष कला के बारे में कुछ नहीं पता था। लड़ाई नरसंहार में बदल गई। चलती, पैंतरेबाज़ी, टर्मिनेटर लड़कों ने जीत हासिल की। यह एक फिल्म एक्शन फिल्म की याद दिलाता था - "कराटे, अगेंस्ट द मकिवरा।" हड्डियाँ भी मजबूत हो गई हैं, और वार अधिक प्रभावी हैं। हाथ, पैर, कोहनी, सिर, जो कुछ भी सिखाया गया था वह सब काम आया। व्लादिमीर शरारत के लिए कूद गया, दो लड़कों के माथे टकरा गए, इतना कि वे मर कर नीचे गिर गए।
  - आपको अभी भी खड़खड़ाहट बजानी है। - टाइगर ने ठहाका लगाया।
  लाइको ने मंजूरी दी:
  - कूल चाल!
  जब आधे बच्चे पहले ही अपना प्राप्त कर चुके थे, तो बाकी सभी दिशाओं में दौड़ पड़े। केवल एक दस साल का या उससे थोड़ा बड़ा लड़का बचा था। बाघों ने मुश्किल से रेजरविरोव को रखा, जाहिर तौर पर लिखो ने अभी भी पूरी संतुष्टि के लिए लड़ाई नहीं लड़ी थी।
  - वह पहले ही छोड़ चुका है। एक जंगली मत बनो!
  -उसे मेरे पैर चूमने दो और मेरी मुट्ठियां चाटने दो। मैं अच्छा हूं! - युवा स्टालजान चिल्लाया।
  - तुम पहले ही निकल चुके हो, पागलखाना, तुम्हारे लिए रो रहा है। बेबी, अपने घुटनों से उठो, कोई तुम्हें चोट नहीं पहुँचाएगा!
  बच्चा खड़ा हो गया, उसकी आंख के नीचे एक प्रभावशाली चोट लग गई।
  - आप महान हैं, सर्वोच्च देवता रावर की संतान हैं। - उसकी आवाज में कांपते हुए लड़के ने कहा।
  - एक नश्वर माना जाता है, हम स्वर्ग के दूत हैं! लिखो ने थपथपाया और अपना सीना थपथपाया।
  - हमें क्षमा करें। यह सिर्फ इतना है कि आप भगोड़े दासों की तरह दिखते हैं। - छोटा बड़बड़ाया।
  व्लादिमीर हँसा, अपने बहुत बड़े और मजबूत दांतों को छोड़कर।
  -मैं खुद समझता हूं कि हमारा रूप दिव्य नहीं है, बल्कि राक्षसों की मुट्ठी है।
  -नहीं, देवताओं की मुट्ठी, लेकिन राक्षसों की उपस्थिति। मेरा नाम लिखो है, मुझे न जगाना बेहतर है! क्रोध करने की हिम्मत करने वालों को मौत! - एक युवा खिलाड़ी ने एक जगह से बिना रन-अप जंप किए सात गुना सोमरस का प्रदर्शन किया। यह प्रभावशाली था और अधिक समकालिक रूप से लड़के ने कई कोबलस्टोन फेंके और नीचे उतरे, पत्थरों को मक्खी पर विभाजित करते हुए लात मारी।
  -मैं आपसे सहमत हूं। लड़का घुटनों के बल झुक गया।
  - शायद आपके पास बहुमूल्य जानकारी हो।
  रेजरवीरोव ने एक दर्दनाक पूछताछ का अनुकरण करते हुए फुसफुसाया। लड़का डर के मारे चिल्लाया:
  - आप शायद पवित्र तालिका पढ़ने आए थे। तो कहते हैं प्राचीन कथा!
  हालाँकि लिखो ने पहली बार टेबल के बारे में सुना, लेकिन उसने उसे नहीं दिखाया:
  - ठीक है, हम उसकी तलाश कर रहे हैं, वह कहाँ है।
  -मुझें नहीं पता! - बच्चा डर के मारे फूट-फूट कर रोने को तैयार था।
  -कौन जाने!? - अपनी आंखों को सिकोड़ लिया, यहां तक कि अपनी मानसिक आज्ञा से रेजरवीर की आईरिस का रंग भी बदल लिया।
  - अफवाह यह है कि महान डेसिबल के परपोते प्रिंस अलीमार यह जानते हैं। - लड़के ने सहजता से उत्तर दिया।
  - हमें उसके पास ले चलो! - बार्कड लाइको।
  - मुझे डर है कि वह हमारे आर्चड्यूक का कैदी है, वे मुझे एक गणमान्य व्यक्ति के साथ विश्वासघात करने के लिए कहते हैं।
  नेवला अदृश्य रूप से ऊपर उठ गया, उसका चेहरा चतुराई से चमक उठा।
  -आपका "अर्ची" देवताओं को नाराज करना चाहता है, क्योंकि अलीमार उसकी कैद में है?
  - लेकिन, उनका कहना है कि जंग शुरू हो चुकी है। - काफी जगह से बाहर युवा कैदी को धुंधला नहीं किया।
  - यह सही है, लेकिन पत्र या तो मुख्य देवताओं या रावर के बच्चों द्वारा पढ़े जा सकते हैं। केवल नश्वर को नहीं दिया। - नेवला आत्मविश्वास से घोषित किया।
  - आपने महान देवी का मन पढ़ा? लड़का शांत हो गया।
  - धिक्कार है, मैं सिर्फ एक शैतानी स्मार्ट लड़की हूँ! - प्यारा और एक ही समय में भयानक नेवला गुर्राया। - अब अलीमार के विचार पढ़ना बाकी है।
  -चलो इसे पढ़ते हैं। हमें महल में ले चलो, डरो मत, हम तुम्हारी रक्षा करेंगे। - रेजरवीरोव ने इतने आत्मविश्वास से भरे स्वर में आदेश दिया कि बंदी लड़का बिना तर्क के आगे बढ़ गया। उसे भागना पड़ा, क्योंकि नए मालिकों ने युवा गाइड को जोर से धक्का दिया। अपनी कोमल उम्र के बावजूद, गाँव के लड़के के नंगे तलवे, शायद कठोर जीवन से कठोर, पहले से ही केराटिनाइज़्ड थे, और वह निडर होकर हाल ही में ढेर किए गए कांटेदार ग्राफिक्स पर उड़ गया, जिसे अभी तक पॉलिश करने का समय नहीं था, गाड़ी के पहियों के साथ और स्थानीय सरीसृपों के अंग।
  आर्कड्यूक दुलुपुल डी ग्रांट का महल और शहर एक बहुत बड़ी संपत्ति थी। और शहर की सबसे ऊँची मीनार, "द फ़्लायर्स नेस्ट", एक किलोमीटर से भी अधिक आकाश में चली गई और इसका विशाल सुनहरा पंद्रह-मीटर स्वस्तिक एक अशुभ, अरचिन्ड "सूर्य" जैसा दिखता था। एक चींटी पुनरुद्धार का शासन था और यह स्वाभाविक है, निश्चित रूप से, युद्ध की शुरुआत की खबर पहले ही जनता को गति में लाने में कामयाब रही थी। गेट बंद थे, प्रवेश करने और प्रवेश करने वाले सभी लोगों की सावधानीपूर्वक जाँच की गई थी। हालाँकि, दीवार का एक हिस्सा अधूरा था, इसलिए उन्होंने इस तरह से शहर में प्रवेश करने का फैसला किया।
  लड़का, जिसका नाम सेमिक था, ने अपने नए साथियों को चेतावनी देना उचित समझा। एक सामान्य व्यक्ति के लिए एक लंबी और तीव्र जॉगिंग के बाद, भारी सांस लेने के कारण उसकी आवाज धीमी हो गई।
  -यहां बहुत सारे गार्ड हैं, उन्होंने अधूरी दीवारों को घेर लिया है, लेकिन शहर में लगभग किसी का ध्यान नहीं जाने का मौका है।
  - गार्ड को कैसे सुलाएं? - लिखो ने पूछा।
  - दीवार को करीब से देखो!
  दरअसल, उस पर लगभग नंगे लोग रेंग रहे थे। उन्हें चैनमेल में ओवरसियरों द्वारा लंबे चाबुकों से निर्मम प्रहारों के साथ आग्रह किया गया था। जाहिरा तौर पर गुलामों ने जल्दबाजी में एक ऊंची और मोटी दीवार, एक युवा शहर का निर्माण पूरा कर लिया।
  -वहां, जहां बच्चे काम करते हैं, वहां मेरा बड़ा भाई है। सेमिक ने इशारा किया।
  लिखो ने बेरहमी से बाधित किया।
  वह क्या भूल गया। क्या आपको लगता है कि हम उसे रिहा कर देंगे?
  - नहीं, मैं इसके लिए चार साल और नहीं माँग रहा हूँ और वे उसे निराश करेंगे। कर्ज के लिए, उसे उसके माता-पिता द्वारा गुलामी में बेच दिया गया था, जैसा कि कई लोग करते हैं। लंबे समय से कोई युद्ध नहीं हुआ है, हर किसी के पास बहुत सारे बच्चे हैं, जिनमें से प्रत्येक पर एक विशेष कर है, इसलिए वे इसे चुकाने के लिए किराए पर देते हैं। - लड़के ने समझाया।
  - हमें इसकी क्या परवाह है! रेजरवीरोव ने तिरस्कारपूर्वक अपने होंठ घुमाए।
  - हम अभी भी बच्चे हैं, लेकिन मजबूत हैं, और उनके पास जरूरी काम है, पर्याप्त लोग नहीं हैं, क्योंकि युद्ध शुरू हो गया है। तुम में से एक और मैं एक पाली में काम करेंगे, और बाकी पहरेदार शहर में पहरेदारों को जाने देंगे। अगर इस दौरान बाकी वापस लौट जाते हैं, तो अस्थायी मेहनतकशों को घर छोड़ दिया जाएगा। - लास्की की चतुराई और प्रतिनिधित्व के बावजूद, सेमिक ने रेज़ोरविरोव को प्रसन्नतापूर्वक देखा, जिसे उन्होंने मुख्य माना।
  लाइको मुस्कुराया।
  - ऐसा लगता है कि हमारे साथ मूर्खों जैसा व्यवहार किया जा रहा है। हम एक लड़ाई के साथ बेहतर तोड़ देंगे, क्या दीवार पर कूदने का कोई और तरीका नहीं है।
  - मारना बंद करो। जब तक तुम शहर में घुसपैठ करोगे, मैं उसके साथ काम करूंगा। हमने पहले ही इस दुनिया से नर्क को नष्ट कर दिया है, हमें कम से कम कुछ उपयोगी करना चाहिए। - व्लादिमीर ने हस्तक्षेप किया।
  - इस तरह, जाओ और काम करो, परोपकारी, नम्र संत। यह स्पष्ट है कि आप लोग हमारे गुलाम क्यों हैं। - फेमिली ने तो अपनी मुट्ठी भी हिलाकर एक दोस्त के चेहरे को लगभग छू लिया।
  बाघ उसे मारना चाहते थे, लेकिन खुद को रोक लिया:
  - लोगों की कमजोरी मेरी कमजोरी है!
  "शायद तुम मुझसे लड़ सकते हो, अब तुम मजबूत हो!" - प्रसिद्ध रूप से फिर से अपनी मुट्ठी व्लादिमीर की नाक के पास घुमा दी।
  - नहीं! - पृथ्वी से लड़का दृढ़ था। - मैं हिंसा के साथ कर रहा हूँ!
  वास्तव में, जहां वे हर जगह समस्याओं से नहीं गुजरते हैं, कम से कम किसी तरह अपनी अंतरात्मा को शांत करना चाहिए। इसे बेहद तुच्छ तरीके से हल किया गया था। गार्ड के मुखिया ने धोखा नहीं दिया, दो को छोड़कर, लिखो और लस्का को शहर में आने दिया, हालांकि बाद वाला बहुत आकर्षक लग रहा था। मोटे तौर पर टिग्रोव की राहत की मांसपेशियों को महसूस करते हुए, बड़े कपड़े पहने हुए बड़े आदमी ने संतुष्टि के साथ सूँघ लिया:
  -एक पत्थर की तरह, जाहिरा तौर पर एक मजबूत, कठोर आदमी। अगर आपने अच्छा काम किया तो हम आपको नहीं हराएंगे।
  यद्यपि सेमिक भी एक मजबूत व्यक्ति था, मूर्तिकला-राहत व्लादिमीर की तुलना में, वह लगभग एक बेवकूफ लग रहा था। बाघों ने जोश के साथ काम किया, शायद अत्यधिक जोश के साथ भी। उसकी वजह से, चाबुक अन्य दासों पर भी गिरे, क्योंकि वे सोफे के आलू लग रहे थे। जब वे मुझे रात के खाने पर ले गए, तो उन्होंने मुझे एक धारा में अच्छी तरह से धोने के लिए मजबूर किया, स्वच्छता सबसे ऊपर है। भोजन अपेक्षाकृत अच्छा था, जलवायु लगभग भूमध्यरेखीय रूप से हल्की थी, पृथ्वी फूली हुई थी। आप पूरे साल फसल काट सकते हैं, शायद कृषि उत्पादों का अधिक उत्पादन भी।
  - यह मेरा भाई भी है। - फुसफुसाए सैमिक।
  अपनी उम्र से अधिक थके हुए, उदास चेहरे के साथ, उसकी आंख के नीचे एक बड़ी चोट के साथ, चौदह वर्षीय एक मांसल लड़के ने अपने छोटे कटे हुए सिर को ऊपर उठाया। हैरान:
  -तू यहाँ क्या कर रहा है?
  - अंशकालिक भाई को किराए पर लें। सामिक मुस्कुराया।
  - आप बेवकूफ हैं, आपको ब्रांडेड किया जाएगा और वयस्कता तक रखा जाएगा, और फिर गुलामों की जरूरत नहीं है। दक्षिण में एक नया राज्य प्रकट हुआ है, जहां वे हमें खरीदने को तैयार हैं। - लड़के ने अपनी आवाज कम की और लगभग फुसफुसाया। - अस्थायी दासों के लिए समाप्ति के बाद लौटने के लिए यह अत्यंत दुर्लभ है। आमतौर पर उन्हें पर्याप्त काम नहीं करने, या मालिकों के साथ चुटीले व्यवहार करने, या यहां तक कि श्रम मानदंड को पूरा नहीं करने के लिए दोषी ठहराया जाता है, जो मालिकों के अनुरोध पर निर्धारित किया जाता है। और यह शब्द एक नए, या यहाँ तक कि हमेशा के लिए जुए में अर्जित किया जाता है।
  एक और लड़के ने पुष्टि की, उसकी चौड़ी पीठ पर पिटाई के निशान दिखा रहा है:
  - यह वही है जो आपका इंतजार कर रहा है।
  -चिंता मत करो, अगर कुछ भी हो, तो हम भाग जाएंगे और आप सभी को मुक्त कर देंगे। व्लादिमीर ने धीमी आवाज में कहा।
  -बच्ची बात, आप कंधे पर त्रिकोण देखते हैं, यह एक अस्थायी दास का ब्रांड है। एक और रेखा खींचो और तुम हमेशा के लिए गुलाम हो। - लड़के ने चुपचाप जोड़ा। - यह अभी तक नरक नहीं है, ताजी हवा, सामान्य भोजन, और हालांकि काम कठिन है, हम जन्म से ही इसके आदी हैं। हम सहते हैं और हम लंबे समय तक जीवित रह सकते हैं। - लड़के की आवाज में डर का एक स्वर दिखाई दिया - और अगर उन्हें खानों में स्थानांतरित कर दिया जाता है, जहां मशालों और मल से भयानक बदबू आती है, और जहरीले धुएं स्थानों में गहरे होते हैं, तो सबसे मजबूत और सबसे दृढ़ दास कभी नहीं टिकेगा दो साल से अधिक, अधिकांश पहले हफ्तों और महीनों में मर जाते हैं, ताकि सेवानिवृत्त, अवज्ञाकारी दासों को खदानों में भेजा जा सके। और वैसे, वयस्कों की तुलना में वहां बच्चों के होने की संभावना अधिक होती है, इसलिए छोटों के लिए संकरी खानों और एडिट के माध्यम से इधर-उधर घूमना या गाड़ी को धक्का देना आसान होता है।
  हालांकि टाइगर्स समझ गए थे कि यह लड़का सही कह रहा था, लेकिन वह पूरी तरह से शांत था। परपीड़क आर्थ्रोपोड बंदर के लिए, गुलामी सतह की तुलना में कठिन थी, और खानों और खानों में विभिन्न मार्गों और छिद्रों की भूलभुलैया के साथ, वह हमेशा खुद को बंधनों से मुक्त करने और छोड़ने में सक्षम होगा। आत्मविश्वास कहां है? हाइपरप्लाज्मिक कंप्यूटर, जैसे कि एक हार्ड ड्राइव पर, उसके मस्तिष्क में विभिन्न काल कोठरी और सबसे चालाक लेबिरिंथ में एक अभिविन्यास कार्यक्रम दर्ज किया गया था।
  जब ब्रांडों को जला दिया गया था, तो दर्द महसूस किया गया था, कमजोर हो गया था, जैसे कि फ्रीज में, व्लादिमीर भी नहीं झूमता था, लेकिन ताजा बेक्ड दास सेमिक चिल्लाया, यह अप्रिय था जब त्वचा को लाल-गर्म लोहे से सहलाया गया था। उसके लिए, शिफ्ट में स्पष्ट रूप से देरी हो रही थी, उसे अगले मोड़ में काम करने के लिए मजबूर किया गया था, इसके अलावा, सबसे कठिन खंड में। श्रम उत्साह के लिए एक पुरस्कार, ओवरटाइम काम करने का अधिकार और अनावश्यक, सड़े हुए सब्जी और फलों की कैंडी का मिश्रण, जो इतनी उदार जलवायु में है, और इसलिए कहीं नहीं जाना है। और केवल जब थोड़े समय के लिए सभी प्रकाशमान क्षितिज के ऊपर से गायब हो गए, तो उन्हें थोड़ा सोने दिया गया। बाकी बाल दासों ने खुशी मनाई, ऐसा मूर्ख कहां मिलेगा, वह एक भारी जुए में चढ़ गया। हालांकि, इसके विपरीत, बाघ खुश महसूस कर रहे थे, यहां तक कि कोड़े भी उनके लिए एक खुशी थी। कड़ी मेहनत करते हुए, उन्होंने कई हत्याओं के लिए प्रायश्चित का संस्कार किया; और अगर थकान से मांसपेशियां थोड़ी कांपती हैं, तो परिषद ज्यादा शांत महसूस करती है।
  इस बीच, लिखो और लास्का, आर्चड्यूक के धारीदार काले और लाल महल पर हमले पर विचार कर रहे थे। ललाट हमला बहुत जोखिम भरा था, अकेले यहां कई हजार लड़ाके हैं। और शहर में ही, लड़ने वाले राक्षसों की गिनती नहीं करते हुए, एक लाख से अधिक सैनिक हैं।
  -एक फाइटर, और सभी एंटीवर्ल्ड में। मंगल हंस पड़ा।
  लिली ने भींच लीं और अपनी मुट्ठियां खोल दीं।
  -अपने दैवीय अधिकार का उपयोग कर सकते हैं।
  हम उन्हें यह कैसे साबित कर सकते हैं? आइए हम फिर से अपने आप को तीरों से कुचलने दें। यहाँ कोई टेलीविजन नहीं है, और वे आप पर विश्वास नहीं करेंगे, बर्बर! नेवला ने अपनी जीभ बाहर निकाल दी।
  - तुम पहले से ही बहुत अच्छे हो। यदि हमारे पास बल क्षेत्र और भारी बीम-फेंकने वाले होते, तो हम सभी बारह टावरों को बीम से काट देते। हालांकि, हमारे पास अभी भी एक चार्ज है, लुपन की गर्जना के साथ, और वे बिखर जाएंगे। - लिखो को बहुत ही जुझारू तरीके से स्थापित किया गया था।
  -आप आयनित हैं। यह एक बड़ा शहर है, अगर जंगली भय और दहशत का असर नहीं हुआ, तो हम चूहों की तरह शिकार करेंगे। - लड़की ने तार्किक टिप्पणी की।
  - आप क्या सलाह देते हैं, पीछे हटना और आत्मसमर्पण करना? - प्रसिद्ध रूप से, अपनी सभी उपस्थिति के साथ, उन्होंने अत्यधिक अवमानना दिखाई।
  - नहीं। अन्वेषण करें और कमजोर बिंदुओं का पता लगाएं।
  बड़े शहर की सड़कें लोगों से खचाखच भरी थीं। यहां आप पहले शहर से ज्यादा गरीबी और गंदगी देख सकते हैं। तुम देखो, तुम भिखारी, अपंग, बीमार देखते हो, हालांकि, यह किसी भी बस्ती में है, केवल यहां यह अधिक मजबूत है, यह आंख को पकड़ लेता है। हालांकि इस दुनिया में, उम्र बढ़ना उतना ध्यान देने योग्य और विशिष्ट नहीं है जितना कि सांसारिक मध्य युग में। प्राचीन मानव आनुवंशिक संशोधनों का प्रभाव कहते हैं। लेकिन यह पीढ़ी दर पीढ़ी कमजोर होता जा रहा है, और दुर्भाग्य से गिरावट के दु:खद परिणाम दिखाई दे रहे हैं। झुर्रीदार, कूबड़ वाली बूढ़ी महिलाओं की ओर इशारा करते हुए, लिखो खुद को रोक नहीं सका और जोर से कहा:
  -क्या घृणित है। टूटे हुए बिजूका एक महान जाति की दयनीय पैरोडी है। खैर, आप खुद देखिए, क्या हमारी महिलाएं खुद को इतना बदसूरत दिखने देती हैं।
  - पारिवारिक रूप से, यह अतिवाद है, अध: पतन का एक आदिम स्तर। - लस्का खुद इस बत्तख को देखकर बेहद खफा थी।
  -तुम क्या कह रहे हो? - वह मुस्कुराया, लिखो को नहीं समझा।
  - उसके पास सुपर-रीजनरेशन के साथ हमारे उन्नत आनुवंशिकी नहीं हैं। इसलिए, बाल रहित प्राइमेट अपंग और दांतेदार होते हैं। पुराने दरिंदों से सहानुभूति। - कृपालु घोषित stelznak।
  -ऐसे शैतानों को हमारे महान राष्ट्र की तरह बनने का कोई अधिकार नहीं है। जब हम अपने भाइयों से टूटेंगे, तो यह पिछड़ा ग्रह साफ हो जाएगा! - लाइको फिर से घोड़े पर बैठने लगा, अक्षम्य रूप से जोर-जोर से बोलने लगा।
  उनके अस्पष्ट उद्गारों ने लोगों का ध्यान आकर्षित किया। आक्रोश के स्वर थे। किसी ने चिल्लाया।
  - पागल मूर्ख!
  - आपने ध्यान क्यों आकर्षित किया! हम बेहतर नष्ट कर देते हैं। छलावरण के स्तर पर जाएं। - वीज़ल चिल्लाया, यह भूलकर कि वह केवल खुद को प्रच्छन्न कर सकती है।
  हालांकि, लिखो को एक राउंडहाउस से निकटतम गार्ड को लात मारने से बेहतर कुछ नहीं मिला। झटका छाती में लगा और बच्चे को हल्का सा झटका लगा। लेकिन मिनी-सिपाही बदकिस्मत था, उसकी नंगी एड़ी ब्रेस्टप्लेट से चिपके हुए एक तेज स्पाइक से टकरा गई। दर्द ने रेज़ोरविरोव को थोड़ा शांत किया, और वह भीड़ में एक पाईक की तरह घुसने में कामयाब रहा। चूंकि गार्ड ने तुरंत चीख-पुकार नहीं मचाई, इसलिए बच्चे सुरक्षित दूरी पर पहुंच गए। नेवला थोड़ा अपने दोस्त के कान में चला गया।
  -आप लगातार भगदड़ पर चढ़ते हैं, आपको गुलामी में सौंपने की जरूरत है। तुम चाहते हो कि हम बेशर्मी से मरें।
  -ये आदिम जीव, हमें अभी भी सावधान रहना होगा! - लड़का बहुत गुस्से में था।
  -इस बारे में बेहतर सोचें कि महल और भूमिगत जेल में कैसे प्रवेश किया जाए। यह हमारे लिए प्रसिद्ध है, हमें कालकोठरी में जाना होगा, वे कैदियों को शाही कक्षों में नहीं रखेंगे। वेसल ने नीचे की ओर इशारा किया। और चुपचाप, बिल्कुल सही जगह पर नहीं, स्नेही लहजे में, उसने कहा:
  हमें कुछ कपड़े और कागजात मिलेंगे। आइए हम नौकर या मेहमान के रूप में पास करें। फिर हम गलियारों में और नीचे खो जाते हैं, हमारे कौशल के लिए यह वास्तविक है। मेरे पास एक मिनी-कंप्यूटर है, मैं इसे प्राथमिक चिकित्सा किट में रखता हूं, आप खुद मानक सेट जानते हैं, हम युद्ध के नियमों और उस पर चाल की गणना करेंगे ...
  हालांकि, लघु साइबरनेटिक डिवाइस ने जीवन के कोई संकेत नहीं दिखाए। बीम फेंकने वाले भी शून्य पर हैं, एक तरह से झुके हुए हैं, अनावश्यक खेलों पर अल्ट्रा-करंट खर्च करते हैं। आह, लापरवाह बचपन!
  - मेरे जबड़े में प्लास्मोड्राकॉन, मुझे अपने जोखिम और जोखिम पर काम करना होगा।
  निष्पादन में पहला प्रयास अत्यंत आदिम था, सिर पर कम आबादी वाली जगह पर एक-दो वार और उपयुक्त आकार के बच्चों को बेअसर कर दिया गया। हालांकि, ऐसा लगता है कि वे सबसे निचले रैंक के नौकर थे, और स्क्वीमिश वीज़ल ने कपड़ों को कीटाणुरहित करने की मांग की। पारिवारिक रूप से, अंत में, उन्होंने थूक दिया और घोषणा की कि यह योजना अच्छी नहीं थी और अवैध रूप से महल में प्रवेश करना बेहतर था। कार्य इस तथ्य से जटिल था कि, कई गार्डों के अलावा, महल के दृष्टिकोणों पर टैंको-टाइगर्स और छोटे बुल-लेमर द्वारा संरक्षित किया गया था।
  -Srezhem एक लेज़र के साथ कुछ सरीसृप, घबराहट शुरू हो जाएगी और आड़ में हम महल में रेंगेंगे।
  - हमारे पास केवल एक चार्ज रे गन है, और यहां रहने में देरी हो सकती है, प्राणियों पर अंतिम ट्रम्प कार्ड खर्च करना। - वेसल ने विरोध किया।
  - नहीं, आपके पास अभी भी गामा गन है। और उसके पास कितने शॉट्स का चार्ज है? लिखो ने मुँह फेर लिया।
  - यह बहुत लंबे समय तक लिख सकता है। मैं निश्चित रूप से नहीं जानता, शायद सबसे जबरदस्त आग के कई घंटे और शांत आग से दस गुना अधिक। ऊर्जा लागत के दृष्टिकोण से, गामा हथियार लेजर और थोड़े ग्रेवियो-लेजर हथियारों की तुलना में कई गुना अधिक किफायती हैं। लास्का ने कहा।
  -इसे मुझे दे दो! हम संतरी जानवरों को काट देंगे, और यह लोगों को धोखा देने का काम नहीं है! - Razorvirov . को सुझाव दिया
  वेसल ने विरोध नहीं किया। यह तय किया गया कि छतों से फायर करना सबसे अच्छा विकल्प होगा। लगभग सौ मीटर ऊंची महल की दीवारों और यहां तक कि ऊंचे टावरों से अदृश्य स्थिति चुनना आवश्यक था। रेजरवीरोव ने विचार व्यक्त किया।
  - कुछ रस्सियाँ लेना अच्छा रहेगा। व्लादिमीर ने कहा कि प्राचीन काल में दुश्मनों को इस तरह से लताड़ लगाई जाती थी।
  - मुझे पता है, मस्तिष्क में भरी हुई ब्रीफिंग आधुनिक नियमित हथियारों के अभाव में तात्कालिक साधनों का उपयोग करके शत्रुता का आचरण है। - वीज़ल ने यंत्रवत् कहा।
  - और फंदा फेंको, तुम्हें पता है कैसे? लिखो मुस्कराया।
  - मुझे सिखाया नहीं गया था! - लड़की ने ईमानदारी से जवाब दिया।
  - मैं भी, क्या गलती है! लड़के ने मुँह फेर लिया।
  हमारे पास केवल सात चक्र हैं। हमें आदिम युद्ध अभियानों में सब कुछ करने में सक्षम होने की आवश्यकता नहीं है। वेसल ने खुद को हिलाया।
  - ठीक है, मैं सहमत हूं, एक बार में नहीं। मैं अंगूठियों पर फेंक सकता हूं, महत्वपूर्ण अंतर नहीं। - एक छलांग में प्रसिद्ध, छत की रस्सी को फाड़ दिया।
  - मैं भी कर सकता हूं, शायद हम दांतों पर दीवारें फेंक सकते हैं? - योद्धा ने सुझाव दिया, चालाक चाल के बिना, खुद को एक लस्सो प्राप्त करना।
  आइए पहले राक्षसों को खत्म करें।
  एक पोजीशन लेने के बाद, लिखो ने मारने के लिए फायर कर दिया। गामा विकिरण ने टाइगर टैंकों को उन्माद में भेज दिया। आमतौर पर आज्ञाकारी जानवर शहर के चारों ओर बिखरे हुए हैं। मुंह से खूनी लार बह रही थी, सुंदर पांच रंग की धारीदार त्वचा बुलबुले से ढकी हुई थी, और विशाल मांसल शरीर से टुकड़ों में गिर गई थी। शहर में भयानक दहशत शुरू हो गई, बड़े और छोटे जानवरों ने सैकड़ों लोगों को फाड़ दिया। क्रोधित प्राणियों को दबाने के लिए भारी कवच पहने हजारों शूरवीरों को फेंक दिया गया। कृपाण-नुकीले बड़े जानवर शूरवीरों पर दौड़ पड़े, लोगों और एल्क और हिरण दोनों को फाड़ और पीड़ा दे रहे थे। आमतौर पर भारी बख्तरबंद योद्धा अधिक शक्तिशाली मूस पसंद करते थे। युद्ध में, सींग एक बुरी मदद नहीं हैं। सोने का पानी चढ़ा कवच में दो शूरवीर बाकी की तुलना में छोटे थे, लेकिन गेंडा पर। जाहिर है, ये बहुत ही कुलीन रईस थे।
  - देखो लिखो। वे कितने छोटे हैं, जाहिर तौर पर राजकुमार। और कवच हमारे लिए बिल्कुल सही आकार है। मुझे लस्सो दो, हम उन्हें लस्सो देंगे। - नेवला, अप्रत्याशित भाग्य से प्रसन्न, की पेशकश की।
  - दीप्तिमान! चलो वो पल चुनते हैं जब वो नज़रों से ओझल हो जाते हैं। - लीखा एक भारतीय की तरह उठ बैठी।
  हमें लंबा इंतजार नहीं करना पड़ा। घायल बुलडो-लेमर में से एक ने भाले को तोड़ने और गेंडा के सामने के पैरों को काटने में कामयाबी हासिल की। एक छोटा सोने का पानी चढ़ा हुआ योद्धा नीचे गिर गया, और उसका साथी उतर गया और अपने साथी को बाहर निकालने की कोशिश की। बाकी लड़ाई के लिए बहुत उत्सुक थे। विशाल टैंको-टाइगर, इस तथ्य के बावजूद कि कई भाले उसके शव को छेदते थे, कूद गए, और अपने भाले तोड़कर, निकटतम शूरवीरों को नीचे गिरा दिया। बाकी सभी ने सर्वसम्मति से क्रोधित राक्षस पर हमला कर दिया। इस समय, अप्रभावित टंको-टाइगर्स भी युद्ध में भाग गए, रक्त की मादक गंध से आकर्षित हुए, इसलिए यह क्षण सही था। आत्मविश्वासी लिखो केवल तीसरे प्रयास में एक लसो फेंकने में कामयाब रहा, और लस्का ने दूसरे के साथ मुकाबला किया। शूरवीर काफी भारी थे और रस्सियां फट गईं और त्वचा काट दी, लेकिन सौभाग्य से वे कैदियों को छत तक खींचने में कामयाब रहे। रेजरविरोव ने मोटे शूरवीर के चेहरे पर तेजी से प्रहार किया, शानदार फ्रिली हेलमेट उड़ गया, जिससे एक गंजे सिर का पता चला।
  -देखो, ये राजकुमार नहीं हैं, बल्कि वयस्क शॉर्ट्स हैं, और यहां तक कि उनके चेहरे पर बदसूरत झाड़ू भी हैं! मिनी-सिपाही निराशा में गुर्राया।
  -विशिष्ट बौने, हमने नैदानिक विसंगतियों पर अनुभाग में इसका अध्ययन किया। - युवती ने बंदियों पर बुरी तरह थूका।
  दूसरा शॉर्ट नाइट हमले के लिए दौड़ा। नेवला बिना लड़खड़ाहट के कमर में लात मारी। हालाँकि वहाँ एक धातु की प्लेट थी, हमलावर रुक गया और कूबड़ खा गया, बहुत संवेदनशील जगह और एक जोरदार झटका। रेज़ोरविरोव का प्रतिद्वंद्वी केवल थोड़ा स्तब्ध था और ऑटोपायलट पर उसने तेजतर्रार लड़के को खंजर से मारने की कोशिश की। आँखों में उँगलियों के एक प्रहार ने हमलावर शूरवीर को लकवा मार दिया। फिर गर्दन में एक सटीक प्रहार ने आखिरकार उसे निष्क्रिय कर दिया। वेसल जोर से चिल्लाया।
  - मेरी मदद मत करो, यह मेरा सिम्युलेटर है।
  छोटू गरजती चीख़ एक बिना धुन वाले वायलिन की तरह।
  "छोटे कमीने, मेरी तलवार तुम्हें मार डालेगी!"
  लड़की छत पर एक तितली की तरह फड़फड़ाती है, चतुराई से छोटी शूरवीर की तलवार को चकमा देती है। इसके बाद मिनी स्कर्ट फाइटर ने पलटवार किया। उसके वार पैंथर की छलांग की तरह थे। बौने का हेलमेट उड़ गया और टूटी हुई ग्रीवा कशेरुकाओं का एक क्रंच था।
  - खूबसूरती से सहमत!
  युवा योद्धा ने गाया;
  ब्रह्मांड का बैंगनी नक्षत्र सुख देता है,
  असीम ब्रह्मांड में आप और अधिक सुंदर नहीं पाएंगे!
  अपनी प्रेमिका को प्रसिद्ध रूप से बाधित किया;
  -हम कवच और गेंडा पहनते हैं। उनके पास हथियारों का एक कोट है, जिसका अर्थ है कि इन अंडरसिज्ड बकरियों का शीर्षक है!
  आधे घंटे बाद, ठाठ कवच पहने हुए मिनी-सैनिक पहले से ही शानदार महल में थे। यहां एक असाधारण पुनरुत्थान हुआ, शूरवीरों, योद्धाओं, सशस्त्र सेवकों ने हर जगह धावा बोला। मुख्य सिंहासन कक्ष भी लोगों से भरा हुआ था - ज्यादातर रईस। और यहाँ खुद आर्कड्यूक डी ग्रांट है, जो एक लंबी उग्र लाल दाढ़ी वाला एक घमंडी साथी है, जो शाही गहनों की दुकान जैसे गहनों से ढका हुआ है।
  -काउंट लेफ्ट कामी और राइट सामी। मैं तुम्हें देख कर खुश हूँ! मुझे आशा है कि आप अपने सैनिकों को लाए? चिरीज़खान हम सभी को धमकाता है।
  कवच के पूर्व मालिक की कर्कश आवाज की नकल करते हुए, वीज़ल ने उत्तर दिया:
  -बेशक। हमने कुल कॉल की घोषणा की है। युद्ध के मोर्चे से ताजा खबर क्या है?
  -गिनो, तुमने ऐसे सीखे हुए शब्द कहाँ से लिए। बहुत अच्छा नहीं है, पहले से ही पहले महत्वपूर्ण नुकसान हैं, कई सामंती प्रभु संकोच करते हैं। - स्पष्ट रूप से आर्कड्यूक घोषित किया।
  और हम भी संदेह में हैं। - लिखो की आवाज के बौने घिनौने समय की नकल करते हुए घोषित किया। - युद्ध क्यों शुरू हुआ?
  - खैर, अलीमार डी डेसीबेला का कब्जा सिर्फ एक बहाना है। तुम्हें पता है, चिरिजखान पूरी दुनिया पर सत्ता चाहता है। - आत्मविश्वास से आर्कड्यूक घोषित किया।
  मुझे लगता है कि आप में बहुत अंतर नहीं है। हमें वह दिखाओ जिसने युद्ध शुरू किया था। - पारिवारिक रूप से, जैसा कि कठिन लड़कों की विशेषता है, उसने तुरंत बैल को सींग से पकड़ लिया।
  -तुम्हें इसकी आवश्यकता क्यों है? आर्कड्यूक ऊपर उठ गया।
  वेसल ने बातचीत में हस्तक्षेप किया, बचकाना सरल तरीके से धुंधला कर दिया:
  - प्राथमिक जिज्ञासु। यह व्यक्ति कौन है जो कलह का विरोधी बन गया है?
  ड्यूक ने मेहमानों को संदेह से देखा। उन्हें ऐसी जिज्ञासा, और बहुत सीखे हुए शब्द पसंद नहीं थे। शायद वे टैबलेट भी ढूंढना चाहते हैं? वे अपने दाँत बोलते हैं, वे मूर्खों या पागल संतों की तरह काटते हैं। और अगर ऐसा है, तो आर्कपोप के बिना वे कुछ भी नहीं पढ़ पाएंगे।
  - अगर तुम चाहो तो मैं तुम्हें अतिथि के पास ले जाऊंगा। हमें अनुरोधों से सावधान रहना चाहिए, लेकिन सज्जनों, मुझे एक शूरवीर शब्द और एक स्वस्तिक पर शपथ दें - कि आपकी सेना मेरी सेना में शामिल हो जाएगी। - डी ग्रैंड ने यह नहीं दिखाया कि उन्हें मेहमानों पर किसी चीज का शक है।
  -फिर, एक शूरवीर का शब्द इतना महंगा है कि इधर-उधर बिखरा नहीं जा सकता। मैं केवल गारंटी दे सकता हूं कि कामी और त्समी की मोबाइल बायोप्लाज्मिक इकाइयां आप पर हमला नहीं करेंगी! - सायबरनेटिक वीडियो को याद कर लिखो को धुंधला कर दिया।
  कितना शानदार ढंग से व्यक्त किया है। हो सकता है कि उनके हेलमेट जाम हो गए हों। इतना ही बेहतर, क्योंकि पागल आदमी इतने खतरनाक नहीं होते।
  बैंगनी महल की कालकोठरी में, धनुर्धर जल्लाद ने खुलकर नाराजगी व्यक्त की। उसके मोटे हाथ काँपते थे, और उसकी मुट्ठियाँ बंधी और अशुद्ध होती थीं:
  - श्रीमान कार्डिनल, आप किस आधार पर उसे ले गए?
  - गिदेम के महानतम और सबसे पवित्र आर्कपोप का एक आदेश है। आप पवित्र बैल देखें। - कार्डिनल ने तीसरी बार एक सुस्त दिखने वाले यातना देने वाले की नाक के नीचे चर्मपत्र के एक स्क्रॉल को सील के साथ हिलाया।
  - यह मेरा शिकार है, हमारा अधिकार ... - गोरिल्ला-जल्लाद का मांसल चेहरा, गोरिल्ला के झुके हुए माथे के साथ, नाराजगी से कांप रहा था। नन्ही आँखों ने झुंझलाहट दिखाई।
  -आप किस बारे में बात कर रहे हैं, आप सिर्फ पूछताछ का एक उपकरण हैं, अपनी जगह जानें, अगर आप खुद शिकार नहीं बनना चाहते हैं। - कार्डिनल, दुबले-पतले और लम्बे डॉन क्विक्सोट की तरह, ज़हरीले ढंग से फुफकारते हुए, और एक भयानक चेहरा बनाया।
  - कम से कम आपने डी ग्रांट को सूचित किया। - बड़े पैमाने पर ठग दूर हो रहा था।
  -कोई जरूरत नहीं है, क्योंकि एक बैल है और उग्र स्वस्तिक के आदेश का अधिकार है। आपके हाथों में किस तरह का स्तूप धूम्रपान कर रहा है? - कार्डिनल जलन की दुर्गंध से घृणा में डूब गया।
  - यह मैं था जिसने अली, गर्म कोयले के लिए एक उपहार तैयार किया। - ब्रायकनुल किंगपिन, गंभीर स्वर के साथ।
  - एक सनकी, मानसिक रूप से मंद प्राइमेट, अलीमार खून का राजकुमार है, और कोयले फफोले छोड़ देते हैं। कार्डिनल गुस्से में था। - आप स्पष्ट रूप से चाहते हैं कि हर कोई आपकी पूछताछ के निशान देखे, ताकि हमारे लिए नई समस्याएं पैदा हो सकें?
  मैं अपने क्षेत्र का विशेषज्ञ हूं, हालांकि मैं न तो पढ़ सकता हूं और न ही लिख सकता हूं। - एक विशाल पेट वाला जिसके पेट में एक पूरा मेढ़ भर सकता है, गर्व से कहा। पारंपरिक तरीकों और ट्रेसलेस टॉर्चर के अलावा, मैंने ऐसी मशीन का आविष्कार किया। खूबसूरत!
  मोटे दरवाजे पर एक खुरदरी दस्तक ने पेशेवर यातना देने वाले की शेखी बघार दी। धनुर्धर, दो झूठे गिनती, और एक दर्जन पहरेदार संगमरमर के भरे कक्ष में प्रवेश कर गए। एक सर्वोच्च देवता के तिरंगे लबादे में प्रार्थना करने वाले मंटिस जैसा एक कार्डिनल और एक जंजीर पर एक स्वस्तिक लिखो को बहुत हास्यपूर्ण लग रहा था। फिर भी, वयस्कों को बड़ा और मांसल होना चाहिए, और एक बकरी की दाढ़ी एक जंगली का नास्तिकता है। एक मोटा, विशाल जल्लाद, पांच कांपता हुआ, कांपती हुई ठुड्डी एक सूमो सेनानी जैसा दिखता था। यातना देने वाले का पेट लाल चमड़े के एप्रन से ढका हुआ था, और उसके हाथ भैंस के कूबड़ से मोटे थे और किसी भी तरह से अकेले वसा से नहीं बने थे।
  -कैदी कहाँ है? - लिखो बिना किसी और प्रस्तावना के बेरहमी से चिल्लाया।
  तड़पने वाले का मूर्ख चेहरा मुड़ गया, हालाँकि सिद्धांत रूप में इस तरह के पतित शरीर विज्ञान को और मोड़ने के लिए कहीं नहीं है।
  - खा गए! - एक बेवकूफ जवाब के बाद।
  धमकी भरे इशारे को पकड़कर जल्लाद ने जल्दबाजी में खुद को सुधारा:
  - पवित्र पिता द्वारा लिया गया! वे उसे गिदेम में आर्कपोप के पास ले गए।
  -पकड़ो और रुक जाओ, लौट आओ! - पारिवारिक रूप से आदेश दिया जैसे कि वे स्वयं ग्रह के वास्तविक शासक हैं।
  कार्डिनल ने तिरस्कारपूर्वक सूंघा।
  -स्वर्गीय। उसे एक भूमिगत मार्ग से बाहर निकाला गया, और एक चूहा-फ्लायर पर रखा गया। उससे तेज कोई उड़ नहीं सकता।
  - बकवास कोई भी शाही सेनानी आपके पटरोडैक्टाइल से एक लाख गुना तेज है। - नेवला ने भौंक कर एक कदम आगे बढ़ाया।
  अपना पेट हिलाते हुए, जल्लाद ने अपना सबसे प्यारा चेहरा झुर्रीदार कर दिया:
  - मैं देख रहा हूं कि आप विद्वान लोग हैं, और आप पूछताछ मशीन के मेरे आविष्कार की सराहना करने में सक्षम होंगे।
  - शायद ही हमें आश्चर्य हो, लेकिन यह उत्सुक है। हां, ड्यूक, हम आपके आर्कपोप के पास जाएंगे, गरीब दुर्भाग्यपूर्ण हिदीम शहर उसे प्राप्त करेगा। - उसने तेंदुए पर अपने दांत रखे, जो, हालांकि, टोपी का छज्जा के नीचे पूरी तरह से अगोचर है, और इसलिए अर्थहीन लिखो है।
  बगल के कमरे में खून, काली मिर्च और जले हुए मांस की गंध आ रही थी। लाल वस्त्र में मोटे-मोटे सहायक अशुभ रूप से फुसफुसाते थे। एक करघे और एक धुरी के बीच कुछ कमरे के केंद्र पर कब्जा कर लिया।
  - बस यहीं, ऊन को रगड़ा जाता है, और चर्मपत्र को इन गेंदों पर मिलाया जाता है। और फिर, सुइयों से जुड़ना, और चिंगारी बरस रही है। यदि आप अपनी जीभ में दो सुइयां और दो और अपने कानों में चिपकाते हैं और हैंडल को मोड़ते हैं, तो आंखें बाहर निकल जाएंगी और प्रकाश बल्ब की तरह चमक उठेंगी। वे अंधेरे में विशेष रूप से खूबसूरती से चमकते हैं, आंसू टपकते हैं, चमकते हैं, अद्भुत संवेदनाएं होती हैं और कोई निशान नहीं होता है। हा हा हा ! - जल्लाद ने ठहाका लगाया, मानो, वास्तव में, इससे मजेदार कुछ नहीं हो सकता।
  - इलेक्ट्रोस्टैटिक सिद्धांत पर आदिम स्टन गन। घर्षण सरल संधारित्र पर गेंदों के रूप में आवेश जमा करता है। - सीखा नेवला डाला।
  तड़पने वाले ने प्यार से अपनी आवाज में जहर भरकर कहा:
  "शायद अपने हेलमेट उतार दो, मेरे भगवान-धनुष। यहाँ उमस है, रैक हाल ही में गर्म किया गया था
  - नहीं, हम गर्म नहीं हैं। - लिखो गुर्राया, हालांकि वास्तव में यह वास्तव में था, कवच में यह सौना की तरह भाप रहा था।
  आर्चड्यूक जल्लाद के पास पहुंचा, उसका सुस्त, मुंडा चेहरा संदिग्ध रूप से धूर्त और मिलनसार था।
  - क्या छुपा रहे हो जल्लाद?
  उसने शांति से और बहुत आसानी से लीवर को धुरी पर घुमाया।
  लिखो और लस्का को अचानक लगा कि उनके नीचे कोई मंजिल नहीं है। गुरुत्वाकर्षण बल ने उन्हें नीचे गिरा दिया। विशुद्ध रूप से स्पष्ट रूप से, मिनी-स्टालज़न अपनी छोटी तलवार को जल्लाद के मोटे पेट पर फेंकने में कामयाब रहा। तलवार ने एक मोटे पेट को उसी स्थान पर छेद दिया, जहां एप्रन के नीचे (यह तुरंत फट गया), दस-सशस्त्र केकड़े का एक टैटू था - आर्चड्यूक का परिवार हथियारों का कोट। रईस के सूट और चेहरे पर घने खून का एक फव्वारा बिखरा हुआ था। यातना देने वाले ने घरघराहट की, शब्दों और बैंगनी बुलबुले को बड़ी मुश्किल से निचोड़ा। बड़ी मुश्किल से आवाज निकाली जा सकती है:
  -मैंने उन्हें पहचान लिया, एक अनुभवी पूछताछकर्ता की वृत्ति से अनुमान लगाया। ये वे दानव बच्चे हैं जिनके बारे में आपने सुना है। यह अफ़सोस की बात है कि मुझे दर्द और करंट से चमकती और चमकती आँखों में नहीं देखना पड़ेगा, ऐसी प्यारी चूजों पर अत्याचार करना।
  दुलुपुला डी ग्रैड पुराना जितना संभव हो उतना जोर से चिल्लाने का आदेश दिया:
  -अलार्म बजाओ, भूमिगत सुरंग में पहरेदार। ग्रेनाइट पर गिरने से नहीं मरते देवता-दानव!
  महल के ऊपर बड़े तांबे के सींग बज रहे थे और कई दौड़ने वाले शूरवीरों और सरल योद्धाओं की आवाज सुनी गई थी। जल्लाद जल्दी कमजोर हो गया। कार्डिनल ने कुछ बुदबुदाया, गिराई गई मशाल ने आर्कड्यूक के ब्रोकेड टोगा में आग लगा दी, जिससे रईस जंगली दर्द से दिल दहला देने वाला चिल्लाने लगा। एक कलहपूर्ण गीत की आवाज़ के लिए, सेनानियों के रैंक कालकोठरी में उतर गए। यह स्पष्ट था कि वे भय से अधिक गाते थे, अभी भी अज्ञात राक्षसों से डरते हुए, लड़ने के उत्साह से अधिक;
  हवा ग्रे कोहरे को दूर कर देगी,
  स्वर्गदूत दुष्ट बादलों के किले को तोड़ देगा!
  मैदान में सेना के खून से भरा एक टीला है,
  शपथ ग्रहण एक गुलाबी किरण को रोशन करता है।
  
  जानेमन शोक में रोता है,
  उंगलियां यंत्रवत् रूप से एक मुकुट बुनती हैं।
  हम होंगे, साथ में यह हल्का हो जाएगा,
  जल्द ही हमारी पीड़ा समाप्त होगी!
  
  प्रकाश ने हमारी मातृभूमि को रोशन किया,
  गिरे हुए एक साथ लड़े - जीवित,
  भगवान हमें क्रोध, शक्ति दे।
  हम जीतेंगे, हम अपनी जन्मभूमि की रक्षा करेंगे!
  
  हमें विश्वास है कि भाई युद्ध से लौट आएंगे,
  भले ही यह हमें बहुत महंगा पड़ा।
  आखिर देवताओं के सामने हम सब बराबर हैं,
  कर्तव्य निभाना - एक महान देश के सामने !
  जारी रहती है....
  ऐसी टिप्पणियाँ जिन्हें छोड़ दिया जा सकता है या हँसा जा सकता है, एक प्रकार के हास्य पर;
  प्रत्येक श्रृंखला के साथ सुपर फाइटर में, आगे, कूलर!
  - और वे मुझे कब मारेंगे?
  - तुम अमर हो! फीस कम होने तक आप जीवित रहेंगे!
  "द लास्ट हीरो" अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर।
  _______________________________________________________________________
  यूएसएसआर का पतन क्यों हुआ?
  - कोई सेक्स नहीं था!
  "तो बैंगनी नक्षत्र का भविष्य है!"
  
  एक साहित्यिक सितारे और आकाश में एक के बीच क्या अंतर है?
  -वह जो एक साहित्यिक सितारे को एक साधारण कोबलस्टोन से बुझाया जा सकता है!
  
  एक महत्वाकांक्षी लेखक और एक प्रसिद्ध लेखक में क्या अंतर है?
  -शुरुआत दुनिया में सबसे अच्छी रचना बनाना चाहता है, और प्रसिद्धि वाला, जिसके लिए पैसे का भुगतान किया जाता है!
  उपन्यास समीक्षा साइट लूसिफ़ेर के आर्मगेडन से!
  काम अभी शुरू हो रहा है, यह केवल गति प्राप्त कर रहा है, गतिशीलता की स्थिरता, नए अविश्वसनीय रोमांच आगे हैं, विज्ञान कथाओं के लिए भी शानदार। अचानक अप्रत्याशित साजिश मोड़। महाकाव्य लड़ाई पूरे ब्रह्मांड में और अन्य अनंत हाइपर-मेगा-ब्रह्मांडों में होगी। मानव कथा साहित्य में अभूतपूर्व पैमाने पर! श्रृंखला की निरंतरता को खरीदने के लिए जल्दी करें - नया उपन्यास "द मास्टर की ऑफ द अंडरवर्ल्ड!" एक अनूठा अनुभव आपका इंतजार कर रहा है!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"