Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"коммерсант" сообщил о масштабной атаке украинских киберактивистов на платежную систему "мир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Коммерсант" сообщил о масштабной атаке украинских киберактивистов на платежную систему "Мир"
  23:11, 23 сентября 2022Источник: Коммерсант
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Российская платежная система "Мир" и ее оператор Национальная система платежных карт (НСПК) находится под массированной DDoS-атакой, которую организовали и координируют украинские киберактивисты, пишет "Коммерсант". Цель атаки - вызвать перебои в прохождении платежей и работе терминалов.
  
  Начало атаки подтвердили "Коммерсанту" источники на российском рынке кибербезопасности. В НСПК от комментариев воздержались, а в Банке России не ответили на запрос издания.
  
  "В текущей ситуации можно ожидать, что злоумышленникам удастся добиться определенного успеха в DDoS-атаках на платежную систему "Мир", риски более чем реальны", - заявил один из собеседников издания. По его словам, в этом случае можно ожидать полного отказа эквайринга карт продолжительностью до нескольких часов.
  
  В сентябре Министерство финансов США пригрозило, что может ввести санкции в отношении компаний, которые помогают российским властям использовать карты "Мир" за пределами РФ.
  
  До недавнего времени на сайте "Мира" сообщалось, что карты принимаются в Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Сейчас эта информация убрана с сайта.
  
  19 сентября стало известно о том, что с "Миром" прекратили работать некоторые турецкие банки, 21 сентября - банки Казахстана и Вьетнама. 23 сентября Узбекистан сообщил о приостановке обслуживания карт "Мир" на своей территории "в связи с проведением технических процедур".
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"