Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война Двести пятнадцатый день. Онлайн "медузы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести пятнадцатый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:11, 26 сентября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 25 сентября читайте здесь, а главные фотографии предыдущего дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  В Ижевске в школе Љ 88 произошла стрельба, по предварительным данным, погибли 13 человек, в том числе 7 школьников. Нападавший застрелился.
  Индекс МосБиржи потерял более 9% и опустился ниже 1900 пунктов - впервые с 24 февраля, когда Россия начала вторжение в Украину.
  Евгений Пригожин признал, что в 2014 году создал ЧВК Вагнера, которую он называет "группой патриотов".
  В Иркутской области совершено нападение на военкома. 25-летний Руслан Зинин шесть раз выстрелил в военкома Александра Елисеева. Военком получил тяжелые ранения, нападавший задержан.
  Турция заявила, что не признает вступление самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.
  Источники "Медузы", близкие к администрации президента, сообщили, что мужчинам призывного возраста с 28 сентября запретят выезжать из России. Пограничники начали запрещать россиянам выезжать из страны по требованию военкоматов. Сенаторы и депутаты заявляют, что против ограничений.
  В Сочи проходят переговоры президента РФ Владимира Путина и Александра Лукашенко.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  9 минут назад
  Сбербанк сообщил о мошенниках, которые предлагают россиянам получить якобы "белый" военный билет и справку о непригодности к службе
  "Потенциальных жертв аферисты ищут в соцсетях и тематических стихийных каналах в мессенджерах, посвященных выезду из страны во избежание мобилизации", - сообщает РИА Новости со ссылкой на Сбербанк.
  
  Мошенники обещают за за 27 тысяч рублей обеспечить в течение 48 часов регистрацию в военкомате с занесением в базу, изготовить необходимые для пересечения границы документы и передать их в любую точку России курьером или заказным письмом. От клиента требуется лишь фотография и ксерокопии страниц паспорта.
  
  Однако получив обязательную предоплату на указанные им реквизиты, мошенник перестает выходить на связь, а его клиент не только теряет деньги, но и компрометирует свои персональные данные, предупредили в Сбербанке.
  
  "Призываю наших клиентов во всех вопросах, касающихся мобилизационных мероприятий, руководствоваться законом, здравым смыслом и только информацией, полученной из соответствующих официальных источников, а также рассказать об этой новой преступной схеме друзьям и родным", - посоветовал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
  
  16 минут назад
  
  17 минут назад
  Президент РФ Владимир Путин сегодня встречается в Сочи с Александром Лукашенко. Вот что сказал Лукашенко в начале встречи.
  
  
  "Пусть бегут. Я особо не переживал, когда в 2020 году несколько тысяч выехали" Лукашенко - о массовом отъезде россиян из страны после объявления мобилизации
  24 минуты назад
  19 минут назад
  Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопросы журналистов. Дмитрия Пескова, в частности, спросили существуют ли планы ввести военное положение в России и закрыть границы.
  
  "Никаких решений на настоящий момент не принималось на этот счет", - заявил он (цитата по "Интерфаксу").
  
  На просьбу прокомментировать появляющиеся сообщения о списках автомобилей, запрещенных к выезду, Песков сказал: "Надо очень и очень аккуратно относиться ко всем спискам, ко всем "сливам".
  
  "Наши противники, наши враги работают, и наши домашние истерики это делают, поэтому здесь нужно очень и очень аккуратно относиться - фейков больше, чем правды", - добавил он.
  
  25 минут назад
  Напавший на школу в Ижевске Артем Казанцев находился на учете в психоневрологическом диспансере, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.
  
  Он также рассказал, сообщает "Коммерсант", что состояние пострадавших после стрельбы оценивается как среднее и тяжелое.
  
  28 минут назад
  "Дождь" публикует кадры с БТР на границе России и Грузии
  
  29 минут назад
  
  Ранее сегодня The Insider опубликовал видео многокилометровой очереди к погранпункту Верхний Ларс и кадры возникающих между стоящими в ней людьми конфликтов.
  
  39 минут назад
  В результате стрельбы в школе N 88 в Ижевске ранены 23 человека, в том числе 20 детей, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов
  Ранее было известно о 21 раненом, напоминает "Интерфакс". Число погибших остается прежним - 13 человек, в том числе девять детей.
  
  час назад
  
  
  Многие россияне бегут от мобилизации. Примут ли их в Евросоюзе? Пока только Германия (на словах) выразила такую готовность
  3 дня назад
  час назад
  СБУ начала уголовное преследование ответственных за проведение "референдумов" в самопровозглашенных ЛНР и ДНР
  Речь идет о председателе Центризбиркома самопровозглашенной ДНР Владимире Высоцком, председателе ЦИК самопровозглашенной ЛНР Елене Кравченко, а также Александре Кофмане - главе "Общественной палаты ДНР" и Марине Филипповой - советнику главы самопровозглашенной ЛНР.
  
  Им инкриминируют ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
  
  В ближайшее время, заявили в СБУ, ответственные за "референдумы" будут объявлены в розыск.
  
  
  "Ритуал с известным результатом" "Медуза" рассказывает, чего Кремль ждет от "референдумов" на оккупированных территориях - и какие результаты собирается "обеспечить"
  3 дня назад
  час назад
  "Политика Страны" сообщает, что "Макдоналдс", возобновивший работу в Украине, откроет еще семь ресторанов в Киеве. Эти рестораны, а также три заведения, открывшиеся ранее, пока будут работать только на доставку.
  
  час назад
  Стрельбу в школе в Ижевске устроил ее выпускник
  Как сообщается в телеграм-канале СК, личность устроившего стрельбу в школе в Ижевске установлена - это Артем Казанцев, 1988 года рождения.
  
  В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. "Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии", - заявили в СК.
  
  час назад
  На Московской бирже обвал индексов
  Индекс МосБиржи потерял более 9% и опустился ниже 1900 пунктов - впервые с 24 февраля, когда Россия начала вторжение в Украину.
  
  Индекс РТС также снизился более чем на 9%, вплотную приблизившись к отметке 1000 пунктов.
  
  
  В понедельник Московская биржа проводит первые полноценные торги после акций протеста из-за мобилизации.
  
  2 часа назад
  
  Компания-учредитель издания "Медиазона" (ООО "ЗП") объявлена в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  2 часа назад
  Рядом с телом подозреваемого в стрельбе в школе в Ижевске нашли два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и несколько обойм, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росгвардию.
  
  По данным Baza, на обоих пистолетах были плетенные самодельные брелки. В один брелок вплетены имена "Эрик" и "Дилан". На втором надпись - "Колумбайн". Эрик Харрис и Дилан Клиболд - устроили массовое убийство в школе "Колумбайн" в штате Колорадо США. А на обоймах была надпись "Ненависть" - как на футболке у Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в политехническом колледже в Керчи в 2018 году.
  
  
  Меня нельзя было остановить Почему массовые убийства стали новым стихийным бедствием. Репортаж Ирины Кравцовой из Перми, где 18-летний студент застрелил шестерых человек
  год назад
  2 часа назад
  Глава "Агоры" Павел Чиков сообщил со ссылкой на подписчиков его телеграм-канала, что являющимся по повесткам стали предлагать подписывать контракт на добровольную службу. Отказывающихся отпускают домой.
  
  "Медуза" писала, что в военкоматах планируют действовать примерно по такой схеме.
  
  
  "Шибко недовольные могут уехать. Пока их никто не держит" "Медуза" рассказывает, как именно Кремль и российские регионы собираются проводить мобилизацию
  5 дней назад
  2 часа назад
  По последним данным СК, в школе в Ижевске погибли 13 человек, в том числе 7 школьников
  Еще 14 детей и 7 взрослых ранены, цитирует РИА Новости заявление Следственного комитета РФ.
  
  3 часа назад
  Пока депутаты и сенаторы уверяют, что выступают против ограничений на выезд из России мужчин призывного возраста, многие подпадающие под мобилизацию уже выехали из страны.
  
  
  Не только Казахстан
  
  Куда бежать из России прямо сейчас. Список стран Если есть только паспорт гражданина РФ - или если есть загран, но в нем нет виз
  5 дней назад
  3 часа назад
  При этом Mash со ссылкой на источники сообщает, что в ижевской школе погибли 13 человек, не считая застрелившегося преступника. Семеро из них дети, шесть - взрослые.
  
  3 часа назад
  СК сообщил новую информацию о жертвах стрельбы в школе Ижевска
  По предварительным данным, говорится в сообщении СК, погибли девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые. Нападавший покончил с собой.
  
  Информация уточняется, подчеркнули в Следственном комитете РФ.
  
  3 часа назад
  Российские депутаты и сенаторы заявляют, что выступают против ограничений на выезд из России для подпадающих под мобилизацию. Так, пишет РБК, депутат Евгений Попов ("Единая Россия") заявил, что выступает "категорически против любых ограничений на передвижение для наших граждан".
  
  Глава "Агоры" Павел Чиков ранее сообщил, что пограничная служба ФСБ РФ уже начала запрещать россиянам выезжать из страны. По данным источников "Медузы", решение об ограничении выезда мужчин призывного возраста могут принять "после референдумов", которые проводятся до вечера 27 сентября. При этом, по версии источников, выезжать из России мужчины все же смогут, но им придется получать разрешение от военкомата.
  
  3 часа назад
  Число погибших в ижевской школе выросло до 11 человек, сообщает телеграм-канал "112". Другие источники пока эту информацию не подтвердили.
  
  3 часа назад
  Турция не признает вступление самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей в состав РФ
  Об этом, сообщает "Коммерсант", заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он напомнил, что присоединение Крыма турецкие власти не признали.
  
  3 часа назад
  
  ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ УЖЕ ТРУДНО
  Пограничники ФСБ стали запрещать россиянам выезжать из страны по требованию военкоматов
  3 часа назад
  В Сочи проходит встреча президента РФ Владимира Путина с Александром Лукашенко
  Как заявил Путин, планируется обсудить очень много вопросов, в том числе по экономическому сотрудничеству и по ситуации в регионе, сообщает ТАСС.
  
  3 часа назад
  
  Что происходит в оккупированном Мариуполе
  
  "Если еще раз будет такая война - либо мы уедем, либо умрем, третьего не дано" В конце мая Россия объявила о взятии Мариуполя. Вот как теперь живет почти уничтоженный город
  2 месяца назад
  3 часа назад
  Постпред России при ЕС Владимир Чижов указом президента РФ освобожден от занимаемой должности.
  
  Чижов занимал этот пост 17 лет. На своей последней перед отъездом из Брюсселя в Москву пресс-конференции Чижов заявил, что страны Евросоюза уже слишком далеко зашли в санкциях против РФ и не могут вернуться назад, а отношения России и ЕС никогда не вернутся к докризисному состоянию, сообщал ТАСС.
  
  3 часа назад
  МВД сообщило, что в школе в Ижевске погибли шесть человек, еще 20 пострадали
  Об этом сообщает "Интерфакс". Также в МВД подтвердили, что открывший стрельбу покончил с собой. Включен ли стрелявший в число погибших, о котором объявило МВД, пока неизвестно. Также сообщалось, что погиб охранник школы, а глава Удмуртии говорил о трех погибших учениках.
  
  3 часа назад
  
  "Московская тероборона" уже появлялась в новостях 22 сентября. Именно туда, как заявили в военкомате, собирались отправить IT-специалиста Сбербанка Виктора Бугреева.
  
  3 часа назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий или в воинских подразделениях участников конфликта.
  3 часа назад
  В ижевской школе, сообщает "112", по предварительным данным, погибли шесть человек, трое из них школьники
  Глава Удмуртии Александр Бречалов подтвердил, что "есть жертвы среди детей и раненые". Число погибших и пострадавших он не уточнил.
  
  4 часа назад
  Мужчина, открывший стрельбу в ижевской школе, по предварительным данным, покончил с собой, пишет Baza
  4 часа назад
  Село Капитоловка Изюмского района Харьковской области - один из населенных пунктов, освобожденных в ходе контрнаступления ВСУ, начавшегося несколько недель назад. Всего украинские военные вернули под свой контроль около девяти тысяч квадратных километров территории. На фото, сделанном 25 сентября, бойцы ВСУ осматривают подвал детского сада, который во время оккупации использовали российские военные.
  
  
  Evgeniy Maloletka / AP
  4 часа назад
  
  МЫ ПИСАЛИ О ПЛАНАХ ВВЕСТИ ТАКОЙ ЗАПРЕТ
  Источники "Медузы" сообщили, что мужчинам мобилизационного возраста после "референдумов" запретят выезжать из России. Но якобы можно будет уехать по справке из военкомата
  4 часа назад
  "Медуза" продолжает вести фотохронику войны. Раненые бойцы ВСУ в Донецкой области, жизнь на освобожденных территориях и "референдумы" на оккупированных.
  
  
  Война. Двести четырнадцатый день. Фотографии Жизнь на освобожденных территориях Украины. "Референдумы" в оккупированных областях. Мобилизация в России
  4 часа назад
  4 часа назад
  В Ижевске произошла стрельба в школе
  В Ижевске в школе Љ 88 произошла стрельба. По информации Baza, в результате погиб охранник, есть раненые среди учеников. По данным Mash ранены девять человек, Baza и "112" сообщают о пяти раненых.
  
  Телеканал "Звезда" публикует фото из школьного класса, на котором виден погибший.
  
  
  Baza и "112" сообщают, что стрельбу начал взрослый мужчина в черной одежде. По имеющейся на данный момент информации, открывший стрельбу не задержан.
  
  4 часа назад
  Сводка Минобороны Великобритании о войне в Украине за 26 сентября
  В рамках "частичной мобилизации", объявленной в России, уже выданы десятки тысяч повесток. Первые группы призывников начали прибывать на военные базы. Теперь Россия столкнется с административной и материально-технической проблемой, связанной с обеспечением подготовки войск.
  В отличие от большинства западных армий, российские военные проводят низкоуровневую начальную подготовку военных в назначенных им оперативных подразделениях, а не в специализированных учебных заведениях. Как правило, один батальон в составе каждой российской бригады остается в гарнизоне, если два других выполняют задачи в других местах, и может предоставить кадры инструкторов для обучения новобранцев или пополнений. Однако Россия уже отправила многие из этих третьих батальонов в Украину.
  У многих призывников нет никакого военного опыта. Нехватка военных инструкторов и поспешность, с которой Россия начала мобилизацию, наводят на мысль, что многие из попавших под призыв будут отправлены на линию фронта с минимальной подготовкой.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий или в воинских подразделениях, задействованных в конфликте.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Вашингтон разработал план на случай, если Россия применит ядерное оружие, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен
  Детали плана глава внешнеполитического ведомства раскрывать отказался, подчеркнув лишь, что, если Россия решит применить ядерное оружие, последствия для нее "будут ужасающими", о чем Вашингтон уведомил Москву.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Блинкен рассказал, что у США есть план на случай применения Россией ядерного оружия
  4 часа назад
  В Урюпинске (Волгоградская область) в ночь на 26 сентября, по данным Baza, 35-летний местный житель кинул несколько бутылок с зажигательной смесью в здание военкомата. Его задержал патруль.
  
  Еще о волне нападений на военкоматы в России
  
  По всей России после начала мобилизации - новая волна поджогов военкоматов и местных администраций. Вот длинный список инцидентов (материал обновляется)
  21 час назад
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки противник нанес пять ракетных и 12 авиационных ударов, совершил более 83 обстрелов из РСЗО. Также враг задействовал четыре ударных беспилотника для атаки на объекты гражданской инфраструктуры. От обстрелов пострадали более 40 населенных пунктов. Это, в частности, Купянск, Краматорск, Бахмут, Красногоровка, Марьинка, Никополь, Очаков, Николаев и Одесса.
  На территории РФ продолжается "частичная мобилизация". Ростовская область закрыта на въезд и выезд. Лицам, находящимся не по месту прописки, через родственников, предписано в течение трех суток явиться в военкоматы. Личному составу, прибывающему в сборные пункты в Белгородской области, оглашают список того, что необходимо приобрести за свои деньги.
  На оккупированных территориях одновременно проводится мобилизация и "референдумы". В Запорожской и Луганской областях представители оккупационных администраций вместе с вооруженными российскими военными, осуществляют поквартирные обходы, заставляя местных жителей принять участию в так называемом "референдуме". Во время таких обходов также выявляют мужчин, которых можно призвать на службу в армию.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  Мать устроившего стрельбу в военкомате Усть-Илимска Руслана Зинина, рассказала, что он был расстроен из-за того, что повестка пришла его лучшему другу
  Вот что рассказала Марина Зинина телеграм-каналу ASTRA:
  
  В последнее время Руслан жил у бабушки. Утром он сказал ей, что ушел в военкомат добровольцем. Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости. Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  И еще о Пригожине и ЧВК Вагнер
  
  "Я вас живыми забираю. Но не всегда живыми возвращаю" Посмотрите, как Евгений Пригожин вербует заключенных на войну в Украине. Видео и расшифровка
  12 дней назад
  Слушайте наш подкаст
  5 часов назад
  
  Расследование "Медузы" о наемниках на войне в Украине, связанных с Пригожиным
  
  Грубо говоря, мы начали войну Как отправка ЧВК Вагнера на фронт помогла Пригожину наладить отношения с Путиным - и что такое "собянинский полк". Расследование "Медузы" о наемниках на войне в Украине
  2 месяца назад
  5 часов назад
  По факту нападения на военкома в Усть-Илимске возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК) и незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов (222 УК).
  
  В сообщении Главного следственного управления СК по Иркутской области подтверждается, что нападавшему 25 лет, его имя не называется.
  
  5 часов назад
  В ВСУ заявили об атаке российских дронов-камикадзе на объекты в Одесской области
  По данным оперативного командования "Юг" Вооруженных сил Украины, один беспилотник был сбит средствами ПВО.
  
  Два других попали в объект военной инфраструктуры, на котором начался пожар и детонация боеприпасов. На момент публикации сообщения, возгорание ликвидировать еще не удалось. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, проведена эвакуация гражданского населения.
  
  Где расположен объект, подвергшийся атаке, в оперативном командовании "Юг" не сообщили.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  Росавиация вновь продлила запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ
  Запрет, впервые введенный 24 февраля - в день начала вторжения России в Украину, продлен до 4 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию.
  
  Закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.
  
  5 часов назад
  Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - о нападении на военкома в Усть-Илимске
  
  В голове не укладывается произошедшее. Мне стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы наоборот должны быть едины. Должны бороться не друг с другом, а против реальных угроз.
  
  Я очень надеюсь, что врачи сделают все возможное, чтобы Александр Владимирович [Елисеев] выжил.
  
  Я дал поручение усилить меры безопасности. Прошу всех сохранять спокойствие.
  
  5 часов назад
  Baza со ссылкой на очевидца нападения на военкома в Усть-Илимске пишет, что военкомат не был оборудован металлоискателем. Документы у призывников тоже никто не проверял - "смотрели повестку, в журнале черканули и проходи".
  
  Оружие у него было как из "Брата-2", очень похоже, типа обрез самодельный", - рассказал он.
  
  По данным Baza, перед тем, как открыть стрельбу, нападавший сказал: "Сейчас все поедем домой".
  
  Военком Александр Елисеев госпитализирован с тяжелыми ранениями, Нападавший - Руслан Зинин - задержан.
  
  ЧТО ЕЩЕ ИЗВЕСТНО О НАПАДЕНИИ НА ВОЕНКОМА
  В Иркутской области мужчина открыл стрельбу в военкомате
  5 часов назад
  Что происходило в Дагестане
  
  Женщины в Дагестане и других регионах вышли протестовать против мобилизации Таких ожесточенных протестов в стране не было очень давно. Главное
  18 часов назад
  И СМОТРИТЕ
  Видео дня. Как дагестанские женщины сопротивляются призыву мужчин на войну
  5 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский по-русски прокомментировал акции протеста против мобилизации, которые прошли в Дагестане 26 сентября. Этому он посвятил часть своего обращения по итогам 214-го дня войны.
  
  
  Офіс Президента України
  Мы видим, что люди, в частности, в Дагестане начали бороться за свою жизнь. Мы видим, что они начинают понимать, что это вопрос об их жизни. Зачем их мужьям, братьям, сыновьям погибать на этой войне? На войне, которой хочет один человек. На войне против нашего народа, на нашей земле. Он же не посылает на войну своих детей.
  
  Боритесь за то, чтобы не отправили на смерть ваших детей - всех, кого могут забрать под эту преступную российскую мобилизацию. Потому что если вы придете забирать жизни наших детей - я вам скажу как отец, - мы вас живым уже не отпустим.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Путин не посылает на войну своих детей. Боритесь, чтобы на смерть не отправили ваших". Зеленский - о протестах в Дагестане против мобилизации
  5 часов назад
  После начала войны в Украине Владимир Путин, а также многие российские чиновники, политики и пропагандисты регулярно угрожают Западу ядерным оружием. Иногда они говорят об этом напрямую, иногда - завуалированно. В очередной раз Путин озвучил эту угрозу совсем недавно - 21 сентября, в своем заявлении о "частичной мобилизации" в России.
  
  О том, действительно ли он может решиться на ядерный удар и какие у этого могут быть последствия, "Медуза" поговорила с Максимом Старчаком - экспертом по российской ядерной политике, научным сотрудником Центра международной и оборонной политики Университета Куинс в Канаде.
  
  
  Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы на эти вопросы с экспертом по российской ядерной политике
  6 часов назад
  5 часов назад
  В Иркутской области совершено нападение на военкома
  В городе Усть-Имлимск местный житель 25-летний Руслан Зинин шесть раз выстрелил в военкома Александра Елисеева, сообщает Mash и другие источники.
  
  Военком доставлен в больницу в тяжелом состоянии, нападавший задержан. Появлялись сообщения, что Зинин погиб, но они не подтвердились. В полиции пока не прокомментировали произошедшие, заявив, что проверяют информацию.
  
  
  5 часов назад
  Что происходило вчера. Подробно
  
  Война Двести четырнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  5 часов назад
  Здравствуйте! Мы открываем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанным с войной в Украине и мобилизацией, объявленной в России. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"