Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести семнадцатый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести семнадцатый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:37, 28 сентября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 27 сентября читайте здесь, главные фотографии дня смотрите здесь.
  
  Главные новости
  Глава самопровозглашенной ЛНР первым из руководителей оккупированных территорий обратился к Путину с просьбой о "присоединении к России".
  Накануне в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в также в оккупированных Херсонской и Запорожской областях завершились "референдумы о вхождении в состав России". Доля проголосовавших "за" якобы составила почти 100%.
  Минобороны РФ решило сократить число жителей Белгородской области, которые должны быть призваны на данном этапе мобилизации, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
  Глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что причиной утечек на газопроводах "Северный поток" стали взрывы. Европейские страны подозревают, что произошла диверсия, но кто ее совершил, пока неизвестно.
  Три турецких госбанка прекратили обслуживание карт "Мир". Теперь в Турции не осталось банков, принимающих карты "Мир".
  По данным Reuters, США готовят новый пакет военной помощи Украине на сумму более миллиарда долларов. В него войдут пусковые установки РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним, а также системы борьбы с дронами.
  Латвия на три месяца ввела режим ЧС в граничащих с Псковской областью районах страны, а также в аэропортах, пунктах пересечения границы, морских портах и на железной дороге из-за мобилизации в России и массового отъезда россиян в другие страны.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  7 минут назад
  Американское посольство в Москве призвало граждан США немедленно покинуть Россию
  Дипломаты указали, что в России не исключена мобилизация лиц с двойным гражданством.
  
  "Россия может отказать в признании гражданства США лицам с двойным гражданством, отказать им в доступе к консульской помощи США, воспрепятствовать их выезду из России и призвать лиц с двойным гражданством на военную службу", - говорится в заявлении посольства.
  
  Накануне уехать из России своих граждан призвали Болгария, Польша и Эстония.
  
  11 минут назад
  Цена на пакетные туры из России в Турцию многократно выросли на фоне "частичной мобилизации"
  Россияне стали рассматривать покупку пакетных туров как один из возможных вариантов выезда за рубеж, пишет Forbes.
  
  По данным издания, на этой неделе стоимость туров в Турцию с вылетом в ближайшие три-четыре дня выросла многократно. Если неделю назад семидневный тур на двоих можно было приобрести за 120-150 тысяч рублей, то теперь он стоит от 850 тысяч рублей.
  
  В лидерах по спросу у россиян Турция (64% от всех проданных за рубеж туров). Затем идут Египет (21%) и ОАЭ (7%).
  
  16 минут назад
  Володин заявил, что после объявления мобилизации власти стали составлять списки уезжающих из России
  Также спикер Госдумы предложил отдать машины людей, сбежавших от мобилизации, семьям участников войны.
  
  "Сейчас уже машины бросают. Тоже надо, кстати, подумать, кому эти машины отдать. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать? Это будет правильно", - сказал Володин (цитата по ТАСС).
  
  Накануне Baza сообщила, что россияне, стоящие в пробке на КПП Верхний Ларс на границе с Грузей, пытаются продать свои машины, чтобы пройти границу пешком.
  
  21 минуту назад
  В Москве на 30 сентября запланирован концерт в честь завершения "референдумов" на оккупированных территориях Украины
  Мероприятие пройдет 18:00 на Красной площади, На него собирают сотрудников московских компаний, следует из оказавшегося в распоряжении "Холода" письма сотрудникам "Мосинжпроекта".
  
  Ранее сообщалось, что 30 сентября президент России Владимир Путин может обратиться к Федеральному собранию, на котором объявит об аннексии самопровозглашенных ДНР и ЛНР и оккупированных Херсонской и Запорожской областей.
  
  При этом позднее стало известно, что Госдума и Совет Федерации намерены провести заседания, на которых, как ожидается, будет одобрена аннексия, только на следующей неделе.
  
  27 минут назад
  
  28 минут назад
  Госдума внеплановое соберется 3 октября. На 4 октября запланировано заседание Совета Федерации
  В предложением провести внеплановое заседание выступил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, корректировки нужны, чтобы у депутатов было время принять законодательные решения по итогам "референдумов" на оккупированных. территориях, пишет РБК.
  
  Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента рассмотрит вопрос о вхождении новых субъектов в состав России 4 октября,
  
  час назад
  Глава самопровозглашенной ЛНР первым из руководителей оккупированных территорий обратился к Путину с просьбой о "присоединении к России"
  "Жители Луганщины искренне благодарны Вам за признание независимости Республики в феврале 2022 года. Это решение имело для нас огромное значение. Мы осознаем историческую, культурную и духовную связь с многонациональным народом Российской Федерации. Знаем, что Донбасс - часть России и уже восемь лет воюем за нашу мечту, - вернуться в родную гавань", - говорится в обращении Леонида Пасечника.
  
  С аналогичным обращением к президенту России собирается выступить глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, а также руководители оккупационных администраций Херсонской и Запорожской областей.
  
  Обращение к Путину - первый формальный шаг в процессе аннексии подконтрольных России украинских территорий. Накануне на этих территориях завершились "референдумы о вхождении в состав РФ", на которых за аннексию якобы высказались почти 100% проголосовавших.
  
  час назад
  Житель Владивостока умер после задержания в призывном пункте
  По данным издания Astra, 27 сентября 39-летний Сергей Федосеенко пришел на территорию местного призывного пункта и начал высказывать недовольство. Руководство военкомата вызвало полицию.
  
  Федосеенко заковали в наручники и посадили в служебный автомобиль. Что было с ним дальше - неизвестно. Прибыв в отделение, полицейские открыли машину и увидели, что задержанному плохо. Они вызвали скорую, медики констатировали смерть.
  
  час назад
  Москвичка, задержанная за расклейку антивоенных листовок "Привезем гроб в каждый дом за счет государства", рассказала об угрозах и избиении в полиции
  25 сентября жительница Москвы Дарья Иванова и ее подруга провели 11 часов в ОВД Люблино. Их задержали за расклейку антивоенных листовок: "Привезем гроб в каждый дом за счет государства. Для заказа гроба обращайся в ближайший военкомат. Кого надо похоронить? Мужа, отца, сына, брата?".
  
  Иванова рассказала "Медиазоне", что полицейские угрожали ей "найти в жопе наркотики" и обвинить в занятии проституцией, а сотрудник центра "Э" душил ее и бил головой об стол.
  
  Он снова закрыл дверь и вернулся ко мне, сидящей на стуле. Так же, как и в первый раз, он схватил меня за волосы и приложил головой об стол, бил по голове. Потом он сжал мою шею обеими руками и начал говорить: "Да что ты, кто тебя бьет, тебя никто не бьет". Потом он поставил на стол передо мной телефон, включил фронтальную камеру, чтобы я видела, что он снимает меня, и снова повторил, что меня никто не бьет.
  
  час назад
  
  час назад
  На пункт пропуска Верхний Ларс приехал автомобиль с надписью "Военный комиссариат"
  Об этом сообщает RTVI со ссылкой на очевидцев. О том, что в ближайшее время на КПП будет развернут мобилизационный пункт военкомата, стало известно накануне.
  
  КПП Верхний Ларс - единственный пункт пропуска на наземной границе России и Грузии. Там образовались многокилометровые пробки на выезд из России после того, как в стране была объявлена "частичная мобилизация".
  
  
  ЕЩЕ О СИТУАЦИИ НА ВЕРХНЕМ ЛАРСЕ
  Что происходит на КПП Верхний Ларс - самом загруженном погранпереходе России Въезда в Грузию ждут по несколько дней. В очереди - тысячи машин. Прямо на границе развернули мобилизационный пункт
  "Россия? Родина? Что это? Надо было раньше уезжать" Тысячи россиян уже несколько дней живут в пробке на границе с Грузией, пытаясь спастись от мобилизации. Вот что там сейчас происходит. Репортаж "Медузы"
  час назад
  Глава самопровозглашенной ДНР пообещал "новый этап ведения боевых действий" после "вхождения в состав России"
  Денис Пушилин, возглавляющий самопровозглашенную Донецкую народную республику, заявил, что после того, как ДНР по итогам "референдума" войдет в состав России, начнется "новый этап ведения боевых действий".
  
  "Вся территория Донецкой народной республики в конституционных границах будет освобождена", - цитирует Пушилина ТАСС.
  
  По состоянию на конец сентября, Украина контролирует около 40% Донецкой области. Власти РФ еще в апреле называли "освобождение" Донецкой области главной целью второго этапа военной операции в Украине.
  
  час назад
  Устроившего стрельбу в военкомате Усть-Илимска арестовали на два месяца
  Усть-Илимский городской суд в Иркутской области арестовал 25-летнего местного жителя Руслана Зинина, обвиняемого по уголовному делу о стрельбе в военкомате, сообщает "Интерфакс".
  
  Против мужчины возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном приобретении и хранении оружия.
  
  Стрельба в военкомате Усть-Илимска произошла 26 сентября. Зинин ранил военного комиссара. Пострадавший был доставлен в местную больницу в крайне тяжелом состоянии, находился в реанимации. Позднее его доставили в Иркутск бортом санавиации.
  
  
  В Иркутской области местный житель открыл стрельбу в военкомате. Военком находится в реанимации
  2 дня назад
  час назад
  
  час назад
  Суд арестовал на пять суток журналистку "Радио Свобода" Юлию Вишневецкую за освещение акции протеста в Махачкале
  Журналистка была задержана 26 сентября. В ночь на 28 сентября Советский районный суд Махачкалы назначил ей пять суток ареста, сообщило издание RusNews.
  
  Предположительно, Вишневецкой статью о нарушении правил участия в акции, повлекшем помехи движению (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП), передает "ОВД-Инфо".
  
  25 и 26 сентября в Махачкале прошли акции протеста против мобилизации. На митингах произошли столкновения с полицией, были задержаны несколько сотен человек. Протесты проходили также в Хасавюрте.
  
  ПРОТЕСТЫ В ДАГЕСТАНЕ
  Дагестан - чуть ли не единственный регион России, где мобилизация встретила массовое сопротивление. Почему именно там? И распространится ли оно шире?
  час назад
  В новосибирских магазинах Fix Price обнаружили карту мира с Украиной в составе России
  В сети магазинов Fix Price продается "декоративная карта мира", на которой государственные границы России значительно изменены. О карте сообщили читатели "Сирены", телеграм-канал убедился, что такой товар действительно есть в продаже.
  
  В частности, на карте в состав России включена вся территория Украины, а остров Сахалин обозначен как принадлежащий Японии.
  
  
  2 часа назад
  В ЕС заявили, что "Северный поток" повредили преднамеренно, и пообещали "решительный ответ"
  Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что ЕС глубоко обеспокоен из-за того, что на газопроводах системы "Северный поток" за один день произошло три утечки.
  
  "Вся имеющаяся информация указывает на то, что эти утечки - результат преднамеренных действий", - сказал Боррель, слова которого приводит официальный телеграм-канал Евросоюза. Боррель не уточнил, о каких именно действиях идет речь.
  
  "Любое преднамеренное повреждение европейской энергетической инфраструктуры абсолютно неприемлемо и повлечет за собой решительный и единый ответ", - добавил глава европейской дипломатии.
  
  
  На газопроводах "Северный поток" в один день произошли три утечки. В Европе подозревают целенаправленную атаку со стороны либо России, либо Украины
  17 часов назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Главные фотографии предыдущего дня войны
  27 сентября появились результаты "референдумов" в самопровозглашенных республиках и на оккупированных территориях Украины. "Присоединение к России", объявили организаторы, якобы поддерживают от 87 до 99% жителей этих регионов.
  
  На КПП Верхний Ларс на границе России с Грузией, куда с 21 сентября пытаются выехать тысячи россиян, был развернут мобилизационный пункт военкомата. Власти Северной Осетии заявили, что ограничат въезд в республику для жителей других регионов России. Минобороны РФ сообщило, что не планирует обращаться к властям соседних стран с просьбой выдать россиян, уклоняющихся от мобилизации.
  
  ВСУ освободили поселок городского типа Купянск-Узловой, расположенный на левом берегу реки Оскол. Это одна из самых больших железнодорожных развязок в Харьковской области.
  
  "Медуза" показывает главные фотографии двести шестнадцатого дня войны.
  
  
  Война. Двести шестнадцатый день. Фотографии Последний день "референдумов" на оккупированных территориях. Очереди на границах России. Мобилизация в разных регионах РФ
  2 часа назад
  2 часа назад
  Россия заключила с "Талибаном" сделку на поставку бензина, дизельного топлива, газа и пшеницы в Афганистан
  Об этом сообщил исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Афганистана Хаджи Нуриддин Азизи, передает Reuters.
  
  Агентство отмечает, что это первая известная крупная международная экономическая сделка, заключенная талибами с тех пор, как они вернулись к власти в Афганистане более года назад.
  
  
  Год назад "Талибан" захватил власть в Афганистане. Итоги правления: экономический кризис, гуманитарная катастрофа и систематическая дискриминация женщин
  месяц назад
  2 часа назад
  Канцлер Германии назвал мобилизацию "актом отчаяния Путина"
   "Путин совершает ошибки за ошибками. Он мог бы немедленно положить конец этой войне, выведя свои войска, а затем начав переговоры с Киевом", - заявил Олаф Шольц.
  
  Мобилизацию в России он назвал "актом отчаяния и несколько панической реакцией на неудачи российских вооруженных сил на востоке Украины".
  
  Отвечая на вопрос, верит ли он, что Путин может использовать ядерное оружие в Украине, Шольц сказал: "Кто знает? Но, как и президент США Джо Байден, я хочу обратиться к России и сказать очень ясно: забудьте об этом".
  
  2 часа назад
  Военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев - о том, как ищут тех, кто попадает под мобилизацию
  Проводится оповещение по месту жительства. Военный комиссариат приходит по месту, опрашивает соседей, и если не получается установить местоположение на месте, то может прийти на следующий день. Если и так не получается, то создаются определенные списки и передаются в полицию. Полиция проводит разыскные мероприятия, и если есть подозрения на злостное уклонение, то может передать в следственные органы.
  
  Накануне власти Казахстана заявили, что будут выдавать уклоняющихся от мобилизации россиян только в случае объявления их в международный розыск.
  
  ЕЩЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ МОБИЛИЗАЦИИ
  Сколько россиян уехали в соседние страны после объявления мобилизации. В одной картинке
  3 часа назад
  Могут ли отправить на войну тех, кто недавно получил гражданство России? Еще как! В теории послать на фронт можно даже Сноудена
  Только за 2021 год российский паспорт получили более 700 тысяч иностранцев. К сожалению, эти люди рискуют отправиться на войну, если находятся на территории РФ. Не спасет ни двойное гражданство, ни служба в армии другого государства в прошлом. Отказ от российского гражданства в теории может обезопасить человека, но из-за бюрократических проволочек процесс будет длиться слишком долго.
  
  Подробности - в разборе "Медузы".
  
  
  Сноуден получил гражданство РФ. Его теперь отправят на фронт? (Это важный вопрос для многих иностранцев, переехавших в Россию)
  3 часа назад7 карточек
  3 часа назад
  Еврокомиссия 28 сентября выдвинет предложения по новым санкциям против РФ, включая потолок цен на нефть
  Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.
  
  Ожидается, что судоходным и страховым компаниям будет запрещено транспортировать или страховать российскую нефть, если цена, по которой она продается, превышает определенный предел. Им станет цена, по которой российская нефть сейчас продается в Азии (она примерно на треть ниже цен в Европе).
  
  Такие же санкции введут и другие союзники ЕС, в частности Великобритания, где застраховано большинство нефтеналивных танкеров. Идея состоит в том, что у таких стран, как Китай и Индия не будет стимула платить больше за российскую нефть, даже если они официально не присоединятся к ограничениям.
  
  3 часа назад
  Госдума планировала принять закон о списании кредитов погибшим на войне, но пока он прошел только первое чтение
  Как сообщил "Коммерсант", разногласия вызвал вопрос о том, за чей счет будут списываться кредиты - за счет банков или за счет государства. Минфин предлагает возложить это на банки. Но банкиры против и предлагают схему государственно-частного партнерства.
  
  По словам одного из авторов законопроекта, главы финансового комитета Госдумы Анатолия Аксакова, рабочая группа вносит поправки в законопроект. Депутаты постараются принять его во втором и третьем чтениях 28 сентября, добавил Аксаков.
  
  3 часа назад
  Процедура аннексии украинских территорий, оккупированных после начала войны, может занять 12 дней
  Это в два раза больше, чем заняла процедура аннексии Крыма, подсчитал "Коммерсант".
  
  После завершения так называемых "референдумов о присоединении к России" Путин должен признать независимости оккупированных Запорожской и Херсонской областей (независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР была признана Россией 21 февраля).
  
  Затем с регионами будут заключены международные договоры, которые Путин передаст на ратификацию в парламент вместе с законопроектами о принятии новых субъектов. Совет Федерации рассмотрит вопрос вхождения новых субъектов в состав России 4 октября, заявила накануне спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.
  
  3 часа назад
  Оцените свой риск попасть под мобилизацию Разбираем все факторы, которые в теории (но, увы, не на практике!) могут помочь избежать призыва
  В России идет мобилизация, людей уже отправляют на фронт (причем необученных). Есть много разных факторов, которые могут повлиять на шансы конкретного человека получить повестку - или, напротив, избежать призыва. Некоторые из этих факторов описаны в законах и других официальных документах, некоторые - лишь заявлены чиновниками разного уровня и не имеют никаких юридических гарантий. Мы решили собрать в одном месте и описать все критерии, исходя из которых вы (теоретически!) можете рассчитывать на неучастие в мобилизации.
  
  Но напоминаем: практика первых дней призыва свидетельствует, что от риска получить повестку не спасают практически никакие "брони".Так что наш главный совет остается прежним: если вы не хотите попасть на войну, ни в коем случае не посещайте военкомат (если уже не имеете статуса военнослужащего) и по возможности на время покиньте страну (или хотя бы свое постоянное место жительства).
  
  
  Оцените свой риск попасть под мобилизацию Разбираем все факторы, которые в теории (но, увы, не на практике!) могут помочь избежать призыва. Самый полезный чек-лист "Медузы"
  4 часа назад
  3 часа назад
  Во Владивостоке подожгли военкомат. За первую неделю мобилизации было более 10 таких поджогов
  По данным издания Astra, в ночь на 28 сентября неизвестные разбили окно и бросили "коктейль Молотова" в здание призывной комиссии военкомата по Первомайскому району Владивостока.
  
  Пожар потушили до приезда пожарных, пострадавших нет. По делу о поджоге пока никто не задержан.
  
  
  По всей России после начала мобилизации - новая волна поджогов военкоматов и местных администраций. Вот длинный список инцидентов
  3 дня назад
  3 часа назад
  Минпромторг РФ рекомендовал торговым сетям не штрафовать поставщиков продуктов за срыв поставок во время мобилизации
  Министерство промышленности и торговли России дало торговым сетям устную рекомендацию ввести мораторий на штрафы для поставщиков продуктов, которые несвоевременно или не полностью выполнили заказы. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на слова двух источников на рынке.
  
  Собеседники издания утверждают, что такую рекомендацию сетям дали 27 сентября на совещании у замглавы Минпромторга Виктора Евтухова. Один из источников отметил, что рекомендацию дали "в связи с возможными перебоями в логистике из-за объявленной частичной мобилизации".
  
  В марте, вскоре после начала войны, Минпромторг также рекомендовал торговым сетям не штрафовать производителей, которые по объективным причинам не могут выполнять обязательства. Такие же рекомендации министерство давало в начале пандемии коронавируса.
  
  3 часа назад
  США усилили наблюдение за ядерным оружием России. Вашингтон опасается, что признаки подготовки к ядерному удару могут выявить слишком поздно
  Разведывательные службы США и их союзников усилили наблюдение за Россией, чтобы отследить подготовку к возможному ядерному удару по территории Украины. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на слова пяти бывших и нынешних американских чиновников.
  
  Собеседники издания предупредили, что первые признаки подготовки к ядерному удару могут выявить слишком поздно, поскольку у России есть тактическое ядерное оружие, которое способны нести большинство российских самолетов и обычных ракет.
  
  После вторжения в Украину президент РФ Владимир Путин, представители власти и пропагандисты неоднократно намекали, что Россия может применить ядерное оружие. 21 сентября Путин заявил, что власти России для защиты своей территории готовы использовать "все имеющиеся в нашем распоряжении средства". Путин подчеркнул, что "это не блеф".
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Сводка британской военной разведки
  В последние дни Украина активизировала свои наступательные операции на северо-востоке страны.
  Части ВСУ медленно продвигаются как минимум на двух направлениях к востоку от рубежа рек Оскол и Северский Донец, где группировались силы после предыдущего наступления в начале месяца.
  Россия создает более мощную оборону, чем раньше, вероятно, потому, что украинское наступление теперь угрожает частям Луганской области, где завершилось голосование на "референдуме о присоединении к РФ".
  Тяжелые бои также продолжаются в Херсонской области, где остаются уязвимыми российские силы на правом берегу Днепра.
  Россия продолжает попытки продвинуться в районе Бахмута, несмотря на то, что сталкивается с серьезным давлением на своих северных и южных флангах. Вероятно, это имеет политические причины, поскольку РФ использует силы, которые в противном случае могли бы усилить другие фланги.
  4 часа назад
  Главное из утренней сводки Генштаба ВСУ
  За минувшие сутки противник нанес 10 ракетных и 17 авиаударов, а также совершил 105 обстрелов из РСЗО.
  От обстрелов пострадали более 40 населенных пунктов. В частности, Харьков, Славянск, Краматорск, Николаев, Авдеевка и Марьинка.
  В российских войсках начался прием личного состава, призванного в рамках мобилизации. Мобилизованные не имеют никакой подготовки.
  ВСУ отбивают атаки в районах районах Зайцево, Железного, Майорска, Николаевки 2-й, Первомайского, Победы, Новомихайловки и Безыменного.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  4 часа назад
  Пожарные в железнодорожном депо после очередного ракетного удара по Харькову
  27 сентября 2022 года
  27 сентября 2022 года
  Serge Bobok / AFP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  Главные новости за ночь
  В самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в также в оккупированных Херсонской и Запорожской областях завершились "референдумы о вхождении в состав России". Доля проголосовавших за якобы составила почти 100%.
  Президент Украины Владимир Зеленский назвал "референдумы" фарсом и заявил, что украинская армия продолжит попытки освободить оккупированные территории.
  Минобороны РФ решило сократить число жителей Белгородской области, которые должны быть призваны на данном этапе мобилизации, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
  Глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что причиной утечек на газопроводах "Северный поток" стали взрывы. Европейские страны подозревают, что произошла диверсия, но кто ее совершил, пока неизвестно.
  Три турецких госбанка прекратили обслуживание карт "Мир". Вероятно, речь идет про Halkbank, Ziraat bankasi и VakifBank. Теперь в Турции не осталось банков, принимающих карты "Мир".
  По данным Reuters, США готовят новый пакет военной помощи Украине на сумму более миллиарда долларов. В него войдут пусковые установки РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним, а также системы борьбы с дронами.
  Латвия на три месяца ввела режим ЧС в граничащих с Псковской областью районах страны, а также в аэропортах, пунктах пересечения границы, морских портах и на железной дороге из-за мобилизации в России и массового отъезда россиян в другие страны.
  4 часа назад
  Сегодня 217-й день войны России с Украиной. Мы продолжаем следить за боевыми действиями и событиями, связанными с этой войной.
  
  Онлайн предыдущего дня можно почитать здесь.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"