Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести двадцать третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести двадцать третий день
   Прямой эфир09:35, 4 октября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 3 октября читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Глава Минобороны РФ заявил, что в рамках "частичной мобилизации", призвали более 200 тысяч человек.
  Лукашенко подтвердил участие Беларуси в войне в Украине.
  Президент Украины подписал указ о невозможности переговоров с Россией.
  Совет Федерации единогласно одобрил аннексию украинских территорий.
  Илон Маск предположил, чем закончится война в Украине: Крым останется российским, а на оккупированных территориях пройдут новые референдумы. Посты Маска вызвали большой резонанс как в Украине, так и за ее пределами.
  МВД Казахстана заявило, что за две недели российской мобилизации в страну въехало более 200 тысяч граждан РФ, 147 тысяч россиян уже покинули Казахстан.
  Правительство РФ разрешило регионам покупать для военных беспилотники и обмундирование.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  9 минут назад
  У Илона Маска большие проблемы: он решил высказаться по поводу войны. Реакция интернета
  Во время войны мы (практически) не публикуем мемы. Но сейчас вынуждены сделать исключение.
  
  
  Во время войны мы (практически) не публикуем мемы. Но сейчас вынуждены сделать исключение У Илона Маска большие проблемы: он решил высказаться по поводу войны. Реакция интернета
  25 минут назад
  13 минут назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  На юго-западной окраине Днепра высокоточным ударом ВКС России поражен штаб Воздушного командования "Восток" ВСУ.
  На Купянском направлении в районах населенных пунктов Двуречная, Петропавловка и Купянск Харьковской области ракетными ударами убиты до 100 украинских военнослужащих.
  На Краснолиманском направлении в районе населенного пункта Торское убиты более 120 украинских военнослужащих.
  На Лисичанском направлении в результате ракетного удара в районе населенного пункта Григоровка уничтожено до 90 военнослужащих.
  Поражены пять пунктов управления ВСУ в Харькове, Краматорске, Никополе, Зеленом Гае (Херсонская область) и Березнеговатом (Николаевская область).
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  23 минуты назад
  Первая леди Украины Елена Зеленская сообщила, что командирам полка "Азов", которые после освобождения из плена были вывезены в Турцию, удалось встретиться со своими семьями.
  
  
  "Эмоций много. Путь до этого мгновения был долог и труден. Наконец они смогли обняться. Передала им привет и благодарность от Украины, от президента и всех людей, за которых они воюют", - написала Елена Зеленская в телеграме.
  
  
  Россия освободила командиров обороны "Азовстали" - и получила "кума Путина" Виктора Медведчука Украинских военных раньше обещали отдать под трибунал
  12 дней назад
  30 минут назад
  Петербургскую художницу Сашу Скочиленко, которую арестовали в апреле за антивоенные ценники в магазине, судят по статье о "фейках" - ей грозит до 10 лет тюрьмы. Обвинение опирается на показания свидетелей и лингвистическую экспертизу, авторы которой утверждают, что высказывания на "ценниках" ложны (хотя это не в их компетенции) и рассуждают об "исключительно гуманном" отношении армии России к мирному населению Украины. Издание "Бумага" изучило текст экспертизы, обсудило ее с независимыми специалистами и объясняет, почему этот документ несостоятелен. С разрешения издания "Медуза" публикует этот текст полностью.
  
  
  Полгода назад художницу Сашу Скочиленко отправили в СИЗО, а ее "ценники" - на лингвистическую экспертизу. В ней почти нет научного анализа - зато много о "гуманности" российских военных "Бумага" разобрала этот документ
  36 минут назад
  32 минуты назад
  
  час назад
  Власти российских регионов продолжают отчитываться об устранении ошибок, допущенных в ходе "частичной мобилизации". Так, губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что домой возвращены около 100 человек, которых мобилизовали несмотря на то, что они не подлежали призыву.
  
  Такие "сбои" происходят из-за того, что данные, на которые опираются в военкоматах, зачастую устарели. Чтобы избежать ошибочной мобилизации нужно собрать необходимые документы, подтверждающие ваш статус, как неподлежащего призыву. Данные нужно предоставить в военкоматы.
  
  Как нужно действовать, чтобы не было "ошибок"
  
  Объясняем еще раз (и максимально понятно), как не попасть на войну. Отправьте эту инструкцию "Медузы" своим близким и друзьям в России
  8 дней назад
  час назад
  
  Правозащитники рассказали, что в Чечне умер муж участницы протестов против мобилизации. Перед этим его заставили избить жену, а сына отправили на войну
  час назад
  час назад
  Оккупационная администрация Энергодара объявила, что в городе "целях безопасности" вводится комендантский час с 20:00 до 6:00, сообщает РИА Новости.
  
  Энергодар - город возле Запорожской АЭС, в обстрелах которой Украина и Россия обвиняют друг друга.
  
  час назад
  Военнослужащие, в том числе солдаты-срочники, смогут по контракту служить в органах ФСБ. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
  
  Ранее, напоминает РБК, срочники могли служить по контракту в Вооруженных силах, Росгвардии, спасательных формированиях и Службе внешней разведки.
  
  час назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  час назад
  Песков прокомментировал указ президента Украины об отказе от переговоров с Россией
  "Будем теперь ждать либо изменения позиции нынешнего президента, либо уже дождемся будущего президента Украины, который изменит свои позиции в интересах украинского народа", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  
  У Пескова, сообщает "Интерфакс", также поинтересовались, может ли после отказа Владимира Зеленского от переговоров с Владимиром Путиным война завершиться принятием какого-либо документа без участия Киева.
  
  "Нет, чтобы вести переговоры, нужны две стороны", - ответил Песков
  
  Он напомнил, что "российская сторона с самого начала до военной операции была сторонницей того, чтобы достижение условий, которые выдвигала российская сторона, обеспечивалось мирными, дипломатическими, переговорными средствами".
  
  2 часа назад
  В омской военной части умер мобилизованный из Красноярска
  Близкий друг Дмитрия В, мобилизованный вместе с ним из Красноярска, рассказал, что в военной части в Омске им угрожали из-за конфликта с другими военными. "У нас есть подозрение, что он не сам, потому что у Димы не было никаких суицидальных наклонностей, никаких попыток. У него двое маленьких детей. Когда он уходил, был в бодром состоянии духа, собирался вернуться живым и здоровым", - рассказала изданиям жена друга Дмитрия.
  
  Супруга погибшего добавила, что Дмитрий был патриотом и ехал на войну "с желанием".
  
  ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ
  В омской военной части умер мобилизованный из Красноярска
  2 часа назад
  Команда Навального собирается "возродить сеть штабов"
  
  Об этом сообщается в телеграм-канале "Сирена", который ведут соратники Навального.
  
  "Решение принято в связи с ослаблением позиций путинского режима после семи месяцев войны и мобилизации. О подробностях станет известно позже", - говорится в сообщении.
  
  Ранее существовало общественное движение "Штабы Навального", деятельность которого в России была объявлена "экстремистской" и запрещена по решению суда.
  
  2 часа назад
  Оперативное командование ВСУ "Юг" заявило, что силы ПВО сбили над Одессой беспилотник Shahed-136, который Россия закупает у Ирана.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  
  Иранские дроны наносят "серьезный ущерб" ВСУ. Они уничтожают технику в Харьковской области и часто остаются невидимы для ПВО WSJ - о новом важном элементе войны в Украине
  16 дней назад
  2 часа назад
  Совет Федерации одобрил закон, согласно которому заемщик, призванный на военную службу в рамках мобилизации, сможет претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.
  
  В случае его гибели или получения инвалидности I группы обязательства по кредиту прекращаются для него и членов его семьи, сообщает "Интерфакс".
  
  2 часа назад
  
  
  Илон Маск предложил условия для заключения мира между Россией и Украиной. Например, не возвращать Крым В Украине ответили встречными предложениями - демилитаризация России и трибунал над военными преступниками
  4 часа назад
  2 часа назад
  Глава Минобороны РФ заявил, что в рамках "частичной мобилизации" призвали более 200 тысяч человек
  По словам Сергея Шойгу, которые цитирует "Интерфакс", соответствующим должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, назначить на воинские должности.
  
  "Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах", - сказал Шойгу.
  
  В указе о мобилизации, изданном 21 сентября, засекречен пункт о том, сколько человек планируется призвать на военную службу. В Минобороны ранее говорило о 300 тысячах человек, которых собираются отправить на войну, источники "Медузы" говорили, что речь идет о 1,2 миллиона человек.
  
  3 часа назад
  "Каждый, кто должен и может держать оружие в руках в Беларуси, должен уметь им пользоваться"
  Такой урок, по словам Лукашенко, нужно извлечь из того, как в России проходит мобилизация.
  
  Да, провели в России мобилизацию, да, призвали людей. Но многие из них забыли, что такое оружие. Поэтому резервистов, наши войска территориальной обороны мы постоянно обучали и будем обучать.
  
  Оружием, "хотя бы элементарным", цитирует "Белта" Лукашенко, должны владеть и мужчины, и женщины. "Они должны освоить хотя бы стрелковое оружие для того, чтобы защитить, не дай бог случится что, свою семью", - подчеркнул Александр Лукашенко.
  
  3 часа назад
  
  
  "Я не могу зарабатывать в стране, которая убивает мирных граждан и детей" Олег Тиньков снова выступил против войны. И попрощался с Россией, процитировав "Горе от ума"
  5 месяцев назад
  3 часа назад
  Алла Пугачева опубликовала в инстаграме пост, адресованный тем, кто ее критикует
  
  Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. БЫЛИ ХОЛОПАМИ, СТАЛИ РАБАМИ.
  
  Кому именно Пугачева адресовала свои слова, из сообщения неясно.
  
  
  "Восстание Пугачевой приведет к падению режима" Алла Пугачева попросила объявить ее "иноагентом" вслед за мужем, выступающим против войны. Вот как на это реагировали в России (и в офисе президента Украины)
  15 дней назад
  3 часа назад
  
  ЕЩЕ О ЧВК ВАГНЕР И ВЕРБОВКЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
  "Что-то не так делаешь - обнуляют. Ну, расстреливают" Украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал интервью с российским заключенным. Он записался в ЧВК Вагнера и сдался в плен
  Евгений Пригожин вербует заключенных в ЧВК Вагнера
  "Они не рассчитывают, что оттуда кто-то вернется" "Верстка" рассказала, как жена заключенного помешала ЧВК Вагнера завербовать ее мужа для участия в войне
  3 часа назад
  Президент Украины подписал указ о невозможности переговоров с Россией
  Указ вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 30 сентября о действиях Украины в ответ на попытку России аннексировать территории Украины, которым констатируется невозможность проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
  
  Этим же указом одобряется решение СНБО об обращении Украины с заявкой на вступление в НАТО в ускоренном порядке.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Одессе слышны звуки взрывов, сообщает корреспондент "Суспильне". В городе и Одесской области объявлена воздушная тревога.
  
  4 часа назад
  И еще про главную тему вчерашнего вечера и сегодняшнего утра
  
  Илон Маск предложил условия для заключения мира между Россией и Украиной. Например, не возвращать Крым В Украине ответили встречными предложениями - демилитаризация России и трибунал над военными преступниками
  4 часа назад
  4 часа назад
  Краматорск в Донецкой области уже много недель подвергается обстрелам со стороны российских войск. Вот как выглядит город, где на улицах лежат обломки ракет.
  
  
  Zohra Bensemra / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Zohra Bensemra / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Zohra Bensemra / Reuters / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  С самого начала войны мы ежедневно публикуем самые важные снимки, показывающие происходящее в зоне боевых действий, в городах, находящихся под бомбежкой, и глубоко в тылу. Снимки 221-го дня войны
  
  
  В освобожденном Изюме найдены камеры пыток, где российские военные держали мирных жителей. Смотреть на эти снимки непросто - но необходимо Двести двадцать второй день войны. Фотографии
  4 часа назад
  5 часов назад
  
  "Север.Реалии" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  
  "Люди никогда не проснутся. Но мне хочется верить, что мое поколение может что-то поменять" Два года назад журналистка Ирина Славина подожгла себя около здания МВД. Мы поговорили с ее дочерью Маргаритой Мурахтаевой
  2 дня назад
  5 часов назад
  В ночь на 22 сентября между Украиной и Россией произошел крупнейший обмен пленными с начала войны. Украина передала 55 россиян и Виктора Медведчука, а Россия - 215 военнослужащих ВСУ, в том числе защитников "Азовстали". Среди освобожденных украинцев - морской пехотинец Михаил Дианов, известный по одной из фотографий Дмитрия Козацкого (позывной Орест). После обмена Дианов дал часовое интервью медиа-проекту Front 18. Вот его пересказ.
  
  
  "По бокам стояли вертухаи с немецкими овчарками. Кто еще тут фашист" Защитник "Азовстали" Михаил Дианов рассказал о пытках и голоде в российском плену
  5 часов назад
  5 часов назад
  Совет Федерации единогласно одобрил аннексию украинских территорий
  Члены Совета Федерации ратифицировали договоры о "принятии в состав Российской Федерации" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и оккупированных Запорожской и Херсонской областей Украины. Сенаторам еще предстоит утвердить ряд законов, связанных с аннексией, которые вчера приняла Госдума.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Госдуме "за присоединение новых территорий" проголосовало больше депутатов, чем было на заседании. Вячеслав Володин заявил о "техническом сбое"
  5 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Решится ли Путин применить ядерное оружие в Украине? Этот риск невелик - но его нельзя исключать Самый подробный разбор самого страшного сценария войны
  5 часов назад
  После начала мобилизации на границах России на выезд в соседние страны образовались очереди. В них стоят не только россияне, которые решили покинуть Россию, в том числе из-за мобилизации, но и граждане Украины, выезжающие в другие страны. Время проверки на границах значительно увеличилось еще в начале войны, но сейчас, по свидетельству очевидцев, граждане Украины могут ждать, когда их выпустят из России, по несколько суток.
  
  
  "Спят на земле, у многих нет денег, закончилась еда" Украинские беженцы сутками ждут проверок на границах России с Эстонией и Латвией
  20 часов назад
  Губернатор приграничной Псковской области Михаил Ведерников объявил, что провел совещание по вопросу очередей на границе.
  
  Ситуация непростая. Среди тех, кто выезжает, много граждан Украины. Поток большой, люди разные: есть те, кто пытается вывезти валюту сверх установленных законом норм, предметы старины, искусства, запрещенные товары. Есть и граждане России призывного возраста. По понятным причинам все проходят соответствующие проверки, да и соседи не спешат их пропускать.
  
  Как утверждает Ведерников, уже усилены смены пограничников, "обеспечены санитарные условия, проведена работа с руководством заправок и придорожных кафе", а также развернуты мобильные призывные пункты. Но, подчеркнул он, "наплыв людей очень большой". "Поэтому, с учетом погоды, поручил организовать выездную торговлю продуктами первой необходимости, а также поставить пункты обогрева и защиты от дождя. Палатки уже устанавливают", - заявил Ведерников.
  
  Губернатор Псковской области также рекомендовал тем, кто планирует выехать за пределы РФ, "следить за ситуацией и выбирать наименее загруженные маршруты".
  
  6 часов назад
  Главное из обзора ситуации на 3 октября от Минобороны Великобритании
  Перенос начала призыва в России на месяц - с 1 октября на 1 ноября - свидетельствует о растущем давлении на способность России обучать и оснащать большое количество новобранцев.
  Россия испытывает большие проблемы с размещением, обучением, оснащением и развертыванием мобилизованного и призванного на военную службу персонала. Недостатки в российской административной и материально-технической системах продолжат проявлять себя.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о положении дел в вооруженных силах конфликтующих сторон.
  
  "Если честно, они все там погибнут" "Медуза" выяснила, что думают о мобилизации те, кто уже побывал на войне в Украине, - российские контрактники и наемники
  6 дней назад
  6 часов назад
  
  
  Украинская армия продолжает наступать в Херсонской и Донецкой областях - пока Госдума "принимает" их в состав России Что происходит на фронте
  день назад
  6 часов назад
  Бывший кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, арестованный по делу о мошенничестве, попросил мобилизовать его для участия в "спецоперации" в Украине.
  
   "Ищенко считает, что в сложившейся ситуации он принесет больше пользы стране, защищая ее с оружием в руках", - сказала его адвокат Виктория Виноградова.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Бывший кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, обвиняемый в хищении, попросил отправить его на фронт
  6 часов назад
  Северная Корея поддержала итоги "референдумов" на оккупированных территориях Украины
  "Мы проявляем уважение к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, которые стремились к вхождению в состав России, и поддерживаем позицию правительства России о принятии вышеуказанных регионов в свой состав", - заявил глава департамента МИД КНДР по делам международных организаций Чо Чхоль Су (цитата по "Интерфаксу").
  
  
  Проводить "референдумы", чтобы обосновать аннексию чужих территорий, придумал не Путин Вот три примера, которые помогают понять, каким человеком он в итоге войдет в мировую историю
  4 дня назад
  6 часов назад
  После объявления мобилизации множество россиян покинуло страну, а часть тех, кто получил повестку, уехала на войну против Украины. Зачастую сборы происходят в спешке, и у хозяев - особенно одиноких мужчин - встает вопрос о том, куда пристроить домашних животных.
  
  Пока одним помогают родственники и друзья, другие выбрасывают кошек и собак на улицу. Чтобы помочь хозяевам, в России запустили сразу несколько благотворительных инициатив, которые сводят тех, кто отдает питомцев, с теми, кто готов их принять.
  
  "Медуза" поговорила с теми, кто решил оставить свое животное, и с теми, кто помогает найти им новый дом.
  
  
  "Кто-то просто приносил косточку" Еще одно последствие мобилизации: россияне, бегущие от войны (и идущие на нее), бросают своих кошек и собак. "Медуза" рассказывает о тех, кто спасает животных от гибели
  8 часов назад
  6 часов назад
  МВД Казахстана заявило, что за две недели российской мобилизации в страну въехало более 200 тысяч граждан РФ, сообщил глава МВД республики Марат Ахметжанов.
  
  При этом министр отметил, что также растет число выезжающих из страны граждан РФ, но в целом ситуация на границах уже нормализовалась.
  
  "Более 200 тысяч граждан России въехали в Казахстан, на сегодня выехали из страны 147 тысяч, - цитирует слова Ахметжанова "Интерфакс". - Вчера более семи тысяч граждан России въехали в нашу страну, около 11 тысяч выехали. Приезжающие уезжают. Все на миграционном контроле".
  
  КАК РОССИЯНЕ ПЫТАЮТСЯ ПОКИНУТЬ СТРАНУ
  "У ворот была просто свалка людей" Тысячи россиян бегут от мобилизации в Казахстан. Вот рассказ одного из них - о том, как к этому относятся пограничники. И о кинотеатре, в котором ночевали беженцы
  "Если бы нас развернули, я бы просто лег и заплакал" Тысячи россиян уже неделю стоят в очередях на границе с Грузией в Верхнем Ларсе. Вот история человека, который уехал из России на самокате
  "Все зависит от того, кому какой пограничник попадется" Многие россияне бегут от мобилизации через Финляндию. "Бумага" поговорила с тремя мужчинами о том, как они проходили границу - и чего это стоило
  6 часов назад
  Правительство РФ из-за объявленной мобилизации приняло постановление, в котором дало регионам России право закупать по заявкам Минобороны снаряжение и оборудование для военных.
  
  В список товаров, которые смогут закупать регионы, вошли беспилотники и средства их обнаружения, средства радиосвязи, электроники, приборы ночного видения, тепловизионные бинокли и прицелы, приборы обнаружения лазерных и оптических систем наведения, автотранспорт, обмундирование, туристическое снаряжение, лекарства, средства личной гигиены, продовольствие и строительные материалы.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Правительство РФ разрешило регионам покупать для военных беспилотники и обмундирование
  
  Мобилизованные в России остались без экипировки. Родственники и волонтеры собирают для них шапки, носки и стельки Власти некоторых регионов обещают дать спальники и пенки
  6 дней назад
  6 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки противник нанес три ракетных и 12 авиаударов, совершили более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Пострадало более 20 населенных пунктов, в частности, Белогоровка, Зайцево, Марьинка и Бахмут.
  За минувшие сутки подразделения ВСУ отбили атаки противника в районах населенных пунктов Выемка, Майорск, Спорный, Озеряновка, Бахмутское, Каменка и Терновые Поды.
  По имеющейся информации, подразделения недавно сформированного и перемещенного на территорию Украины Третьего армейского корпуса не в состоянии эффективно выполнять поставленные перед ними задачи. У этого подразделения устаревшее и непригодное к использованию вооружение и техника, а его военнослужащие самовольно оставляют позиции, отказываются от выполнения боевых задач, употребляют алкоголь и систематически нарушают воинскую дисциплину - все это ведет к деморализации личного состава.
  В городе Тверь, из-за отсутствия преподавательского состава и технических специалистов, которые привлечены к войне в Украине, в Военной академии Воздушно-космической обороны приостановлено обучение на отдельных курсах.
  Командование ВС РФ, по имеющейся информации, приняло решение направить в зону боевых действий подразделения Росгвардии, базирующихся в административных границах Сибирского военного округа, а также военнослужащих из российского контингента в Сирии.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта, в том числе Минобороны.
  6 часов назад
  Магазины H&M в России закрываются
  Ретейлер, объявивший об уходе с российского рынка, завершает реализацию остававшихся на складах товаров. Как пишет РИА Новости, часть магазинов H&M уже закрыты, в остальных распродают остатки товара.
  
  6 часов назад
  Вчера вечером бизнесмен Илон Маск предположил в своем твиттере, на каких условиях мог бы быть заключен мир между Россией и Украиной.
  
  Маск выделил четыре основных параметра возможного перемирия.
  
  Новое голосование в оккупированных регионах Украины под наблюдением ООН: "Россия покидает их, если таким будет выбор жителей".
  Крым "формально" остается частью России, как это было с 1783 года ("До ошибки Хрущева", - написал Маск).
  Гарантируются поставки воды в Крым.
  Украина остается нейтральным государством.
  Посты Маска возмутили жителей Украины, в дискуссию с бизнесменом в твиттере вступил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
  
  
  Посты Маска прокомментировали и за пределами Украины. например, президент Литвы и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
  
  
  7 часов назад
  Подробно о произошедшем вчера
  
  Война Двести двадцать второй день
  день назад
  7 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, где будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине, которая продолжается уже 223 дня. Спасибо, что все это время вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"