Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Люди Творцы Вселенных-2 Когда Господь ошибается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квазибоги Альфмир и Эльфиада несут на себе всю тяжесть человеческого существования и, постоянно попадают в различные переделки. Им приходится сражаться со своим почти всемогущим творением; Над-ангелом Ярофером и в добавок различными магами и богами. А дедушка Ленин используя техноволшебство, осуществляет социалистическую революцию, повлекшую за собой гражданскую войну в масштабах целой планеты!

  ЛЮДИ ТВОРЦЫ ВСЕЛЕННЫХ - 2.
  КОГДА ГОСПОДЬ ОШИБАЕТЬСЯ
  Извлек вселенную из горна,
  Кузнец всевышний, всемогущий!
  И в мироздании покорно,
  Склонился человек живущий!
  
  Вспахал плугом златую ниву,
  Шумящей в волнах ветерка!
  Несется конь с роскошной гривой,
  Сбив каплю с свежего листка!
  
  Роса хрустальная душиста,
  И мир похож на сказку сон!
  Играет ландыш серебристый,
  В потоках ветра бьется он!
  
  Но дьявол яростный не дремлет,
  Он человека ввел в соблазн!
  Нарушился порядок древний,
  Об этом будет мой рассказ!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Тролли бросали жадные взгляды на плавающие возле квазара планеты. Посланные вперед разведчики доносили об наличии определенной активности - были зафиксированы перемещения, тепловые всплески. Правда, заводы были перед этим хорошо замаскированы - теперь эльфы решили нарочно открыть их местоположение. Как в гамбите пожертвовать пешку, чтобы поставить мат!
  Генерал галактики приказал:
  - Сменить курс, проведем бомбардировку воздушных миров. Бить будем термокварковыми ракетами с большой дистанции, чтобы избежать лишних потерь от планетарной артиллерии.
  - Да командир, но их спутники, хоть невелики, но возможно вооруженные гравио-лазерами, могут и перенять ракеты.
  - Если на один подлинный заряд выпустить тысячу ложных и при этом использовать специальные отражатели, врагу не помогут ни контр-ракеты, ни гравиопушки.
  - Мы только что изготовили большое количество относительно дешевых болванок, что же можно попробовать. - Предложил генерал фиолетовых очках.
  - Действуйте, надеюсь, квазар помешает им подобраться внезапно!
  Фланговое охранение, усиленное кораблями тыловой группы, замедлило скорость, выстроившись серпом, взяв под прицелы планеты и их спутники.
  Одно временно суда центральной группы совершили маневр и изменили курс, охранение слегка отодвинулось. Это напоминало раздвижение бронированных пальцев в туго сжатом кулаке.
  Маршал эльфов решил, что настал благоприятный момент для разящего выпада:
  - Атакуем противника в гиперпрыжке!
  На сей раз, эльфы использовали мобильные ракетные ускорители позволяющие переходить в одномерное пространство. Как режущий нож проскочили они в образовавшийся стык между судами, первыми двигались катера, за ними грейферы и ракетоносцы с ударными платформами. Они дали пару мощнейших залпов, в том числе с тяжелыми термокварковыми ракетами. Тролли, получив сильный укол в самое уязвимое место взвыли, и тут же попытались взять в клещи дерзких эльфов.
  Часть ракет, торпед, лучей и снарядов прошибла защиту звездолетов, и в космосе расцвели гирлянды огненных цветов, с переливающимися лепестками. Было видно, как заметался и стал разваливаться на части гигантский транспорт троллей, как столкнулся исполинский ультра-линкор с крейсером. Крейсеру пришлось туго, он сложился гармошкой, ультра-линкор лишь слегка деформировался, один из отсеков загорелся. Учитывая, что скорость была субсветовой, звездолет дешево отделался. Страшная мощь термокварковой ракеты, способной пробить матричную защиту или силовое поле то и дело сотрясала вакуум.
  Основная группировка сблизилась с врагом, кое-кого из эльфов сбили, но сами тролли потеряли несравнимо больше.
  Тем временем из глубин космоса выныривали все новые и новые суда эльфов.
  Отряды звездолетов на ходу осуществляли перестроения, на максимальной скорости всаживаясь в врага.
  Мобильные кулаки троллей также пришли в движение, они стремились парировать выпады дерзкого противника. Квазар немного взволновался и выплюнул исполинский пульсар, рассекая вакуум он, пронеся со сверхсветовой скоростью сбив пять звездолетов армии троллей. Те, получив оплеуху, стали отходить от столь опасного соседства.
  Тролли тоже весьма искушенные вояки, не хотели отдавать начало сражение. Группа прикрытия, правда, с серьезным уроном, совершая антиракетные маневры, сумела выйти из-под удара. Мобильные кулаки как у профессионального боксера старались двигаться экономно. Преимущество эльфов в том, что они могли появляться сразу в разных местах, напоминая атаку лисы против медведя, когда более многочисленный и с более крупными кораблями враг не успевает поворачиваться. Тем не менее, тролли, активно сбрасывая минные поля из тысяч самонаводящихся зарядов, одно временно выпускали пропитанные гравиомагнитной пылью газы, вызывавшие преждевременную детонацию и искривляющие лазеры, поглощающие сверхинтенсивные гамма-лучи. Эльфы, имея похожее оружие, отвечали тем же, кроме того, вакуум быстро заполнялся помехами, испускаемыми в двадцати семи диапазонах, компьютер от этого глючило гравиорадары торпед и ракет выходили из строя. Одновременно испускались волны гашения, призванные нейтрализовать сбивающее излучение, от их изобилия невидимые поля вакуума стали подсвечивать, что придавало этой части космоса неописуемый колорит.
  Плотная занавеса гиперплазмы окутала звездолеты эльфов, снижая эффективность огня этих гламурных существ. В результате происходил почти равный размен малых и средних судов, в этом космическом покере, где карты ложились с грохотом разрывов. Подобная игра разрасталась, что было только на руку троллям, имевшим явное численное превосходство.
  Дорзики управляемые чарофазанами, обрушились на малые звездолеты (катера и эсминцы) их были многие десятки тысяч беспилотных убийц, засыпавших противника ракетами и снарядами и тут же уходящими в сторону. Они били, словно волны цунами, эльфы теряли до половины состава. В этих условиях им самим приходилось отступать, оголяя более крупные суда, на которые тролли обрушили сатанинскую мощь. Более мелкие, но часто сыпавшиеся снаряды и торпеды, словно акулы шли по одному радиомаяку, и сбить их разом было весьма затруднительно. Ультра-линкоры выпускали торпеды снабженными сетью.
  Даже если излучение и сбивало гравиорадар, остальные двигались в единой фаланге.
  Грейферы пробовали проскочить мимо мобильных групп к центру, по попали под массированное плазмоизвержение с нескольких сторон.
  Тогда эльфы сильно рискуя столкнуться совершили гиперпрыжок прямо в центр, атакуя с наскока, ведя огонь навскидку, выпуская ракеты в момент выныривания. Это уже было чуть лучше, десяток огромных транспортов было уничтожено, кроме того, смели дюжину кораблей прикрытия. После чего чтобы не быть уничтоженными пришлось опять уходить, один грейфер столкнулся с напичканной торпедами сетью.
  Маршал эльфов Нимиц слегка растерялся, налет оказался куда менее результативным, чем он рассчитывал, тролли извлекли уроки из предыдущего боя.
  - Отвести ударные группировки назад и перестроиться! - Скомандовал он.
  - Похоже, мы их недооценили. - Сказал генерал Киту. - Предлагаю дать им чуть-чуть подойти в квазару, тогда гравитационное поле большой звезды будет сносить мины.
  - А как же планеты.
  - Генерал галактики Ярро, не захочет тратить на них ресурсы и ракеты. - Робко предложил Киту.
  - Вот это вряд ли, а заводы ценные.
  Тут даже этот искушенный вояка ошибся. Тролли, правда, не сразу и довольно осторожно попытались прощупать планеты окружающие квазар. Начался обстрел миров, сначала в ход пошли легкие, но вскоре к ним присоединились тяжелые ракеты. Было видно, как на планетах вырастают зеленые, и розовые пробивая кратеры шириной до пятисот километров. Даже приспособленные к большому жару растения и животные этих миров, страдают попав эпицентр взрыва где бушует гиперплазма с температурой в триллионы градусов.
  - У нас нет иного выхода, приходиться контратаковать! Вперед брать! - Приказал Нимиц.
  - Надо в первую очередь выбить авианосцы. - Сказал Киту. - Тогда и дорзики не будут столь опасны.
  - Мы это и сделаем!
  Командиры ударных групп и отдельных звездолетов, сами находили новые приемы на ходу, не обращая внимания на губительные залпы. Как солдаты-фаталисты они не боялись за свою жизнь и были готовы дорого платить за науку.
  Грейфер получив четкую установку вновь прыгнул, он словно чертик из табакерки выпрыгнул из вакуума и дал залп ракетами, и ведя частый огонь из орудий, опять нырнул в одно измерение.
   Из-за близкой дистанции - они едва не столкнулись, большая часть ложных целей осталась позади, а контр-ракеты и гравиопушки среагировали с опозданием. Облака газа в свою очередь отставали во время движения, поэтому удар в махину оказался весьма эффективным. Расцвела плазменная астра, распустив во все стороны лепестки из-под которых вылетали осколки обшивки, разломанные части конструкции и обгоревшие фрагменты тел троллей.
  Спустя пару секунд несколько сотен дорзиков потеряли управление, беспомощно перемещаясь по космосу. Они уже неспособны были вести прицельный огонь, а только мешали прочим звездолетам. Причем больше троллям, чем эльфам.
  - Сбить болванки! - Скомандовал генерал галактики.
  Блеклые вспышки раскрасили космос, казалось на темном фоне, выступили пятна крови.
  - Так держать, повторить атаку! - Скомандовал маршал эльфов.
  Гибель вражеского авианосца, вдохновила бойцов. Они на ходу перестроились и скорректировали план, совершая рискованные на грани фола маневры.
  "Разящие кинжалы" эльфов стали рассекать авианосцы, прыгая почти к самому борту, один из звездолетов чуть-чуть ошибся с траекторией, врезался в массивный корабль. Когда на сверхсветовой скорости сталкиваешься с махиной эффект не уступает от поражения термокварковой бомбой. Ребята впрочем, не мучились, а созданную из гиперплазмы душу так просто не уничтожить, и она понеслась к другим мирозданиям.
  - Выбивайте ультра-линкоры! - Кричал генерал Киту. - Где мой полковник Леска?
  - Она полетела сражаться с вражеским, причем советует, пользуясь превосходством в скорости наносить по мобильным группам концентрированные удары. Создавая пятикратное превосходство.
  - То есть бить и окружать! - Реализуйте. - Но смотрите, если Леска погибнет, я с вас семь шкур спущу. - Генерал Киту стал нервно накрашивать губы, его не по годам юное лицо вытянулось, затем он стал машинально выводить ресницы. Эльфы считали, чем лучше ты выглядишь, тем больше удачи.
  Амилена простонала:
  - Опять голова сунулась под плазму.
  Альфмир спросил:
  - Ты чего?
  - Маму жалко! В такую плазморубку лесть.
  - Леско и есть твоя мать!
  - Да у эльфов женщины пользуются абсолютным равноправием с мужчинами, многие пилоты самки, они особенно в период беременности более чувствительные чем самцы.
  - Я знаю, хотя не дело беременной женщине в звездолет соваться и носиться по переполненному смертью вакууму.
  - Я тоже так думаю, ведь это какой утробный стресс малютке, моя мама с животом сражалась, может, поэтому меня так часто мучают ночные кошмары.
  - Тебе к колдуну надо, чтобы вылечил! - С грустью произнес Альфмир.
  - Я пробовала, но на этой планете трудно найти высококвалифицированного специалиста, много шарлатанов, да и церковные ордена не дремлют. Если появляется более-менее сильный чудодей, святые отцы объявляют ему тотальную войну.
  - Это зря, магия тоже нужна. И если творец вселенной создал волшебство, то вряд ли он ошибся!
  - Я тоже так думаю, но у нас эльфов магию никогда не преследовали, она гармонично сочеталась с наукой, что позволило нам и троллям значительно раньше выйти в космос. Затем правда техника стала доминировать и колдовское искусство уже не такое уж модное, но все равно, когда создавались эти чудо-двигатели позволяющие нырять в одно измерение, читались заклиная. Магия дает возможности ускорять технологические процессы.
  - Развитая наука - сродни волшебству!
  - Ладно, посмотрим бой!
  Тролли распыли силы разобщенность громадного флота - начала работать против них. Уже семь мобильных групп были зажаты как пальцы в тисках, а затем сплющены, распылены. Восьмая, не дожидаясь полного уничтожения, обратилась бегство, но тоже не избежала печальной участи. Тролли в отчаянии срывали крупные силы и бросали их на помощь. Они, как правило, запаздывали, и при этом обнажался центр.
  Эльфы воспользовалась этим, технологическое превосходство в способности почти моментально перемещаться по пространству сказывалось. Грейферы нанесли: "Удар каратэ" разрезав кинжальным выпадом платформы и в течении двух минут так извергались снарядами, ракетами, гравиолучами, что выпустили по звездолетам троллей половину боекомплекта.
  Один за другим взрывались транспортники, громадные корабли, несущие от одного до трех миллионов десантников - боевых роботов, троллей и набранных в армию представителей покоренных миров, а также наемников. Оказались подбитыми еще три исполинских ультра-линкора, они медленно разваливались в вакууме, десяток громадных ремонтных баз, несколько больших кораблей в стадии строительства, космический госпиталь и многое другое, в том числе авианосцы и мелкие суда.
  Эльфы также понесли потери, а один из грейферов получил такие повреждения, что не смог уйти в гиперпрыжок. Тогда его командир принял решение - идти на таран.
  Едва не развалившись от предельной скорости, он врезался во вражеский ультра-линкор. По сравнению с такой махиной отнюдь не мелкий грейфер казался совсем крошечным - воробей атакует быка. Но ультра-линкор с предельной скоростью двигался навстречу, произошло сложение инерционных масс, затем детонировал боекомплект и исполинские огненные пузыри вздулись, а затем опали. Даже ближайшие звездолеты сильно встряхнуло, а минные поля оказались далеко отброшены. Несколько крупных кораблей троллей, также получили сильные повреждения и были вынуждены лечь на дрейф.
  Утратив инициативу, дети тьмы сбились в кучу, отводя свои суда и мобильные группы.
  На короткое мгновение наступило хрупкое перемирие - стороны зализывали глубокие раны, вели разведку и вырабатывали новые приемы боя. Потери с обеих сторон были огромны, даже квазар на фоне кипящей канонады казалось, немного потускнел. Было видно, что ни тролли, ни эльфы отступать не собирались, это был промежуток между раундами.
  Амилена тяжело вздыхала:
  - Возможно, моя мама погибла в грейфере, что пошел на таран, это так не нее похоже.
  - Ты в этом уверенна? - Спросил Альфмир.
  - Да! Она верит в учение Докка - воин, отдавший свою жизнь в сражении с врагом становиться богом! Они даже храмы построили со скульптурами павших бойцов, там им молятся и совершают ритуалы. С одной стороны это удобная религия для войны - тут даже такая смерть кажется желанной - к ней стремишься, а не избегаешь.
  - А ты в это не веришь?
  - Нет, я атеист, кроме того, если даже Бог есть, то, будучи высшим разумом, он не будет поощрять войны, которые приносят столько горя.
  - Согласен - насилие претит высшему разуму! - Решительно произнес Альфмир. - Но, увы, жестокость, какую проявляют люди по отношению друг к другу, является следствием свободной воли. А это свято - главное отличие разумных существ от роботов.
  - Но нужно как-то воспитывать творение, а то, что получается высший разум, создал детей, а потом бросил на произвол судьбы.
  - Вот для воспитания и были созданы ангелы и архангелы - могучие, мудрые существа, которые должны были помогать творению, духовно расти, подниматься вверх по эволюционной лестнице, обретая душевную гармонию и бессмертие. Но случилось, так что один архангел Ярофон подобно древнему Сатане возгордился и поднял мятеж. Ангелы не могут теперь уделять прежнего внимания детям Всевышнего, и равновесие между добром и злом оказалось нарушенным.
  Тут Альфмиру стало немного не по себе. Ведь когда он вместе и Эльфиадой создавал Ярофона, то в архангела были заложены самые лучшие и совершенные качества - он был полной мудрости, печатью разума, венцом красоты. Как могло получиться, что архангел пошел по пути зла? Если в этом его вина Альфмира или подруги Эльфиады. И мог ли он в принципе, будучи лишь человеком, пусть и суперразвитым создать совершенное и непорочное творение? Как бы то не было его, дети страдают и Альфмир ощущает их боль как свою собственную. Тем временем Амилена говорила.
  - То, что не сам Всевышний, а его ангелы воспитывают творение это вполне естественно. У нас у эльфов детей отправляют в огромные детские дома, где им даются обучающие программы. Кроме того, я полагаю, что даже если суперразум и существует, то вряд ли он может одновременно уследить за секстильонами живых существа живущих в квинтиллионах мирах.
  - Верно, это чисто физически невозможно. Хотя мульти-гиперплазменные тела позволяют воспринимать сразу множество проекций и мыслить в безграничном количестве диапазонов.
  - У кого мульти как ты сказал?
  - Мульти-гиперплазменные тела, состоящие из гиперплазмы высокого уровня.
  - Ну что такое гиперплазма я знаю. Да такое тело будет более совершенным, но можно ли его давать злым особям?
  - Конечно нельзя! До этого нужно созреть, а вот тебе вопрос Амилена, как совместить праведность и занятие пиратством?
  - Никак! Но праведность это поповский термин, нам он в принципе не годиться, а грех так и добро и зло, относительные понятия. И у нас и троллей и у людей, когда они разовьются, будет своя правда.
  - Это называется эгоизм!
  - А чего ты хочешь, чтобы все были возвышено-благородными, это противоречит животным инстинктам, что доминируют в живых существах. Ведь мы эльфы, тролли, другие разумные типы развились из простейших организмов что уже доказано всеми маститыми учеными. А раз так то стремление больше съесть, больше украсть, со многими переспать, захапать максимум власти доминирует. - С горечью произнесла Амилена.
  - И ты думаешь это хорошо?
  - Нет! Но надо принимать как данное. Как и то, что планета притягивает. - Эльф достала бутыль вина, отлила себе, затем наполнила чашу юноше. В дверь робко постучали и боком вошел Хей. Симпатичный полукровка поклонился и робко произнес:
  - Мой возможно тоже сражается здесь, хотя наверняка я его не знаю. Ни разу его не видел, то мама говорила, что он красивый как бог.
  - Все эльфы красивые, в древности у нас убивали не красивых детей. - Сказала Амилена, а потом такие перестали рождаться.
  - Убивать детей жестоко. - Отметил Альфмир.
  - Я согласна, но у нас не было другого выхода - ведь урод это больной и злой ребенок, который сам несчастен и приносит беды родителям. - Объяснила Амилена.
  - Раз так, то это отчасти оправдывает. Тем более в другой вселенной он воплотиться в более совершенное тело. - Сказал Альфмир. - Тем не менее нужны более гуманные методы, например исправление ущербности с помощью колдовства.
  - Мы так и делали, но не всегда это помогало. Кроме того не надо думать что убийства совершались часто, мы эльфы всегда старались причинять живому как можно меньше страданий и боли.
  - И это похвально!
  Хей усмехнулся:
  - Альфмир говорит как древний старец, хотя наверняка младше нас. Хотя я похож на подростка, но это, потому что мы полукровки медленнее растем и созреваем, а на самом деле мне уже скоро тридцать. Вот что я думаю, не построить ли нам космический корабль и не заняться пиратством в просторах вселенной.
  - Это интересная идея, но на этой планете слишком низкий технологический уровень, а значит это невозможно. По этому мое предложение проще, завоевать королевство и жить мирно, счастливо и долго. Ведь мы эльфы живем гораздо дольше людей - лет пятьсот и мне даже жаль Альфмира, если его не убьют, он станет дряхлым старцем, а я буду молодой, веселой.
  - А вот и нет, мой организм более совершенный, чем у людей и я стареть не буду, даже если задержусь на этой планете. У меня даже борода не вырастет, не люблю подобной ненужной растительности, честно говоря, не понимаю ее функции.
  - Я тоже! У людей это лишнее, у нас эльфов до самой смерти мордочки как у детей. Вот внешне никогда не скажешь, сколько нам лет. - Похвасталась Амилена.
  - Это ваше качество изначально заложено создателем, но и люди ведь старше пятидесяти лет не стареют. - Возразил Альфмир.
  - Это раньше так было, а теперь больные люди и немощные старики и старухи встречаются все чаще. - Сказала Амилена.
  - Почему?
  - Какие-то демоны, а может быть и павшие ангелы портят генофонд. В результате происходит заражение старостью.
  - Вот как? Это скверно! - Нужно будет разобраться, ведь старение причиняет людям и животным страшные страдания. - С гневом произнес Альфмир.
  - А как ты разберешься? - Усмехнулся полукровка. - Это ведь сфера высших сил, туда и не всякий колдун сунется, кроме того, подобная напасть может заразить и эльфов с троллями. Вот тогда забегают уже не до войны будет.
  - Хоть что-то хорошее демоны сделают. Хотя смерть в бою, куда лучше, чем от старости.
  - Согласна! Теперь у меня есть предложение, давайте поставим на бригантину паровой двигатель, и скорость вырастет и от капризного ветра, меньше будет зависеть.
  - Тогда лучше атомный!
  - Нет, его будет слишком сложно изготовить, но ведь Альфмир такой знающий, и надеюсь, сможешь его воссоздать.
  - Постараюсь, но это дьявольски трудно. Хотя нет! - В голове Альфмира всплыла схема. - Даже при нынешнем техническом уровне это реально.
  - Гиперплазменный двигатель нам, тогда всю планету завоевали бы. - С досадой сказал Хей.
  - Вот тебе будет завоевание, если победят тролли и с яростью ударят по нашим мирам. Они и эту планету не пощадят, одних уничтожат, других в вечное унизительное рабство.
  - Это вполне возможно, но я думаю, что пока эльфы в силе троллям не до экспансии, кроме того, наша планета имеет одну особенность.
  - Какую? - Спросил Альфмир.
  - Чтобы ее увидеть, нужно подлететь под определенным углом. Так что тролли о ней может быть, не знают.
  - Поверь мне, знают! - Яростно тряхнула головой Амилена, ее зеленовато-фиолетовые рассыпались по плечам. Девушка стала поспешно убирать их под треуголку.
  - А эльфы не покусятся на этот мир?- Спросил Альфмир.
  - На сто процентов я не уверенна, но в любом случае геноцида не будет, а простому народу даже лучше будет, если мы его избавим от ига вельмож и сеньоров.
  - Это похоже на идеологию коммунистов, через насилие к счастью, но если сам народ не дозрел, то одна диктатура смениться другой.
  - Знания кого хочешь, просветят. У нас, между прочим, тоже есть сильная партия коммунистов, они даже добились того, что деньги почти полностью исчезли из оборота.
  - Почти?
  - Полностью нельзя, ведь тогда нечем будет наградить отличившихся в боях, да и бездельников стимулировать надо!
  - Понятно! Кнут и пряник! Может по этому в моем мироздании, и возникли проблемы! - Глубокомысленно заявил Альфмир.
  - Посмотрите на экран! - Закричал Хей. - Кажется, там начинается заварушка.
  Тролли поспешно отходили от квазара, его планеты и спутники лишь сковывали маневр и позволяли эльфам атаковать с удобных позиций. Звездолеты выстроились в прямоугольник, с небольшими отростками истребителей. В этот момент эльфы применили еще одну новинку. Платформа направилась к бешеным пульсарам и включала гравио-систему "колодец" натягивающую пространство. Скачущие пульсары словно провалились в ямку, устремившись вслед за флотом троллей.
  Увидев это те выпустили газы и бросились в рассыпную. И все же немного запоздали несколько десятков крупных кораблей, один ультра-линкор и транспорт оказались поражены густыми потоками плазмы - слишком высока была интенсивность наката. Кроме того, еще два десятка звездолетов оказали, оплавлены, а мелких судов сгорело три с лишним сотни. Тролли заметно ускорились, но их кулак распался, и эльфы воспользовались этим для контратаки. Началась стрижка газонов, когда чересчур разбросанные кудри кораблей секвестрировались концентрированными ударами флота эльфов.
  Генерал галактики Ярро дал приказ:
  - Всем собраться, в построение "ежь" на максимальном удалении от пульсаров. По периметру выстроить тяжелые и наиболее сильно вооруженные суда.
  Тролли едва не скрутились в клубок, пара крейсеров не рассчитав маневр столкнулась вызвав детонацию, зато мобильные группы умудрились отойти, сохранив большую часть сил.
  Эльфы, видя, тролли, еще не восстановили боеспособность, стали преследовать их.
  Блюдечко неожиданно стало показывать отдельный вырвавшийся вперед грейфер, в управленческом центре которого стоял и вел огонь эльф - полковничьем мундире.
  - Осторожнее Леска! - Передали ей гравиосигнал. - Вы идете прямо в зажим.
  - Я сама знаю что делаю! Надо пробить спайку на панцире.
  - Это моя мама! - Голос Амилены дрожал. - Она слишком сильно рискует, зачем мчаться впереди.
  - Ты тоже в бою за спины не прячешься. - Оборвал ее Хей.
  Звездолет Лески действительно вошел между иглами "ежа", прямо по боку ультра-линкора и похожей на шестеренку платформой. Скорость грейфера была предельной, даже в кабине стало жарко, были использованные все дополнительные резервы восьми гипердвигателей.
  Звездолет, несся, вперед выпуская ракеты, торпеды, снаряды, шестнадцать установок из них четыре были приварены в последний момент, сверх лимита пришли в движение. Противник, опасаясь тарана, слегка отступил, а платформа ударила термокварковыми ракетами. Ультра-линкор с опозданием применил свою мощь, залп пришелся по вакууму, а несколько ракет вонзились в свой собственный крейсер "Рагу" вылетевший на перехват. Две передние башни звездолета оказались сбиты, раскололся нос, загорелись борта. В результате могучий корабль вышел из строя. Леска ругнулась!
  - Врешь не возьмешь! - Затем эльф совершила поворот, от которого ее саму отбросило в перегрузочное кресло, корпус затрещал, и казалось, что грейфер выгибается дугой. В упор, выбрав наиболее уязвимое место поближе к хвосту и гипердвигателям, когда выбрасываемых потоков ультра-частиц плавиться корпус, звездолет принялся расстреливать линкор, все мира артсистемами, гравио, гамма-пушками, аннигиляционными и термокварковыми ракетами. Исполинский корабль троллей выдержал все удары, кроме кумулятивной термокварковой ракеты. И между неисчислимыми гирляндами звезд зажглось еще одно светило.
  - Молодец мама! - Вот так им! - Крикнула Амилена.
  - Она не похожа, на женщину, слишком коротка стишка и широкие плечи. - Сказал Альфмир.
  - Это потому что Леска очень спортивная! Я, к сожалению более хрупкая. - Произнесла Амилена.
  - Но мышцы у тебя что надо! - Сказал Хей.
  - Не жалуюсь, но порой жалею, что не мужчина. Да и пираты за глаза, когда думают что я не слышу, зовут меня шлюхой. Ну почему женщине нельзя иметь много партнеров, чтобы получать удовольствие. Ведь секс любит разнообразие, и вы сами мужчины предпочитаете разных женщин. А что я разве хуже, когда вижу нового свежего парня, это меня заводит. Моя мама также обожала эксперименты, я уверена у ее ложа побывала не одна тысяча мужчин.
  - Я тоже думаю, что один сексуальный партнер или партнерша неинтересно. - Согласил Альфмир. - Вот мы с Эльфиадой часто занимались групповым сексом и даже искали друг другу любовников. Тем не менее, она мой самый лучший друг и когда ее хорошо, то хорошо и мне.
  - А ты не как люди, те дико ревнуют своих партнеров и убивают их, сами вешаются! - Сказал Хей. - Вот дураки, я сегодня хочу, чтобы с нами был третий.
  - Я тоже не против сразу с тремя! - Подмигнула, любвеобильная Амилена. - Но вот кого?
  - С Куццо Капером у него такая приятная зеленая чешуя, когда к ней прикасаешься щекотно.
  - А если он откажется?
  - Тогда ты заставишь его и изнасилуешь! - С угрозой произнес полукровка.
  Тем временем эльфы вслед за Леской стали повторять маневры, ракетоносцы, грейферы, крейсера и платформы. Они возникали между линкорами и прочими судами троллей, лупили авианосцы и мобильные соединения. Тактика простая дал один, два залпа из всех ударных орудий и стволов. При этом, выпустив тучи газа, и выбросив ложные тела, в том числе и короткоживущие голограммы, давали деру.
  Из-за применения голограмм, троллям казалось, что эльфов гораздо больше, чем было на самом деле и то и дело накрывали своих. Правда, генерал галактики приказал раскидывать по космосу как можно больше ложных болванок, а пару раз эльфы со всего разбега угодили на скопище заранее разбросанных мин. Но все равно они безнадежно проигрывали. Как правило, на ринге особенно в боях без правил скорость бьет силу. Компенсировать превосходство в двигателях был нечем.
  Эльфы решились на дерзкую авантюру, атаковав цент, сразу сотней платформ. Правда, в этом густом скоплении судов не было мин, а охранным звездолетам нужно было время, чтобы прорваться и прийти своим на выручку. Платформы двигались используя заранее отработанный маневр "сверло". Они расстреливали только что пополненный боезапас, почти в упор поражая смонтированные космические верфи, легшие на дрейф и окруженные роботами-ремонтниками подбитые звездолеты, плюющиеся гамма и гравио-пушками транспортники, базы с антиматерией.
  Среди них возник знакомый грейфер Лески, полковник как всегда лезла в самое пекло. Самое паскудное для троллей что под удар попал их командный пункт во главе с генералом галактики. Ярро едва успел спастись, только то что его платформа имела многослойную систему защиты избавило незадачливого полководца от гибели. Рискованный маневр оправдывал себя на все сто процентов. Тролли в сумятице слишком хаотично вели огонь и больше поражали своих чем чужих. Было видно, как горят и разваливаются из звездолеты, из далека могло показаться, что их снова накрыла волна пульсаров.
  Перегревшись от интенсивной разрядки, ракетные платформы должны были уйти безопасное для себя измерение, спрятавшись за барьер субпространства. Но это удалось не всем, кроме того, эльфы в азарте чуть промедлили, стремясь разрядить все то, что у них было, и понесли лишние потери. Двадцать девять из них было уничтожено, еще три получили повреждения, и пошли на таран. Две, будучи на исходе энергии с разбитыми двигателями застряли в одномерном пространстве. Грейфер Лески, несмотря на пробоины, уцелел, не рассыпался и сумел нырнуть в спасительный "омут". Те платформы, что решили сыграть роль камикадзе, достигли частичного успеха, скорость из-за тяжелых ран упала. Две были расстреляны на подлете, и лишь одна взорвалась вплотную к могучему авианосцу, расколов звездолет на пять частей.
  Маршал Нимиц скомандовал:
  - Не задерживаться! Бить очень быстро, но еще быстрее отходить! В размены ударами не втягиваться. Надо лупить меньшими группами, на счету каждый звездолет, а Леске персонально передайте - если выживет, сделаю генералом!
  Флот троллей таял. Выходили из боя, ложились на дрейф слегка раскачиваемые вакуумом десятки, сотни звездолетов различных модификаций и классов. Еще больше гибло под ударами разящих залпов.
  Эльфы также выдыхались, их противник был также не лыком шит. Искушенные в покорении множества миров тролли, дрались как загнанная в угол крыса. Кроме того, к ним на подмогу подходили, правда, малыми группами все новые корабли. Эльфы перехватывали их и уничтожали, Леска уже за три боевых столкновения уничтожила не меньше дюжины крупных кораблей, а сейчас ликвидировала тридцатый звездолет, применив маневр - крюк. Было видно, как захлебнулись в гневе разбитые пушки.
  Эльфы явно побеждали, но и их ряды редели. Больше половины ракетоносцев, половина крейсеров и грейферов сгорели в пламени аннигиляции. Малые суда пострадали еще больше, потери достигли шестидесяти процентов.
  В космосе словно сцепилось два зверя, которые были чудовищно изранены и истекали кровью, а из прокусанных легких извергалось надсадное гиперплазменное дыхание.
  Бешенные пульсары возможно обладали примитивными зачатками разума, а может их привлекли большие массы извергаемой боевыми единицами энергии, но они вдруг словно стая озверевших волков устремились к кораблям. Несколько звездолетов эльфов попало в их раскаленные клыки.
  Бой прервался, обе стороны, на мгновение, позабыв о вражде, стали отступать, на ходу расстреливая пульсары. Они отчаянно стремились оторваться от опасной зоны. Те суда, что получили повреждения и потеряли большую часть хода остались на растерзание. Тут куда хуже пришлось троллям, у них не было возможности совершать такие стремительные гиперпрыжки как у эльфов и они должны были избавляться от ненужного балласта или разбрасывать мусор. Это слегка помогло, пульсары стали замедляться, их свет терял яркость.
  Постепенно звездолеты меняли маршрут, оказавшись в линии шоссе светил, где звезды выстроились как марширующие на парад солдаты. Это значило, что до планеты-метрополии осталось не так уж и много. Маршал Нимиц раскрасил в полоску себе лицо, что должно было придать больше страха и воинственности измотанным бойцам, его голос стал куда более глубоким и низким:
  - Сейчас над нашей матерью-планетой завис гиперплазменный топор. Мы должны сломать его острие.
  - Согласен! - Сказал генерал Киту. - Но наши силы не беспредельны, кроме того, они сейчас пополняют боезаряды. Нужно еще десять минут.
  - Я опасаюсь, как бы противник не распылился. - С волнением произнес Нимиц.
  - Это возможно, но думаю, противник еще не утратил боевой пыл и попытается нам дать еще одно сражение. А дробить силы перед боем это не в его правилах.
  - Что же будем надеяться на это, только быстрее пополняйте заряды.
  - У меня еще есть кое-какие соображения маршал. - Произнес генерал машинально понизив голос.
  Звездолеты эльфов наносили удары со разных сторон используя построение "опахало". Издерганные тролли старались сойтись все плотнее и прибавили скорости. Ярро разъяренный столь упорным сопротивлением и уже отчаявшись победить неуловимого противника решил как можно быстрее достичь родной планеты эльфов и стереть в звездную пыль. Таким образом, его войска изменили построение, соорудив клин.
  Тогда эльфы выбросили через субпространство грузовые звездолеты. Они были слабо вооружены и обладали плохой маневренности, зато несли в себе боеприпасы и множество мин. Миллионы ужасающих гостинцев вылетели на путь эскадры троллей.
  Самонаводящиеся мины и торпеды, распознав цели, устремлялись к ним, облепляли со всех сторон и детонировали. Даже ультра-линкоры, не выдерживали когда в их корпуса входили десятки тысяч москитов.
  Многие звездолеты троллей особенно шедшие впереди попались в ловушку, те что были сзади успели отвернуть, выставив заслоны из ложных целей, врезать гамма-лучами и гравио-лазерами. Теперь им пришлось менять маршрут, рассредоточиваться, чтобы избежать лишних потерь - сохранить то, что осталось.
  Те мины, что не настигли целей, рвались в воздухе, антиматерия вступала в реакцию, выбрасывая со сверхсветовой скоростью фотоны. Через эту занавесу и вынырнули корабли эльфов, обрушив плазменное торнадо на троллей. Крупные силы ударили с флангов, рассекая строй. Нимиц ликовал:
  - Еще чуть-чуть осталось не много.
  В этих условиях, когда исход сражения решают считанные звездолеты, маршал выбросил последний козырь. Немногие поврежденные корабли, не поддающие быстрому ремонту, нашпиговывались минами и ракетами, затем таранным путем совершали прыжок прямо на вражеские суда. Избежать столкновения в этом случае было практически невозможно, проблемой естественно было управление, но тут на себя эту роль взяли роботы, или компьютерная автоматика. В случае серьезных повреждений систем пилотирования эльфы использовали роботов-андроидов, тем более что для этого нужна самая простая программа, кибернетика страха не ведает.
  Правда нашли эльфы добровольцы, приверженцы учения Докка, им очень захотелось стать богами. Нимиц категорически против - говорил, что ваши жизни пригодятся здесь, что зачем погибать, если эту работу за тебя выполнят роботы.
  Фанатики тем не менее бесновались, падали на колени, бились головами об стенку.
  Среди ни первой была Леска.
  - Ты очень ценный боец, а война еще будет долгой, найдешь еще способ погибнуть. - Оборвал Нимиц. - Кроме того экипаж - твои люди нуждаются в руководстве, а сберечь их жизни это святая обязанность командира, тем более что они хотят жить и стать богами им по любому не светит. Не говоря уже от что мечтала стать генералом.
  Последний аргумент сработал сильнее прочих, и Леска перестав ныть, повела свой звездолет в гущу схватки, в тоже время, избегая чрезмерного риска. Несколько самых малоценных эльфов, которые к тому же достали многих своим учением, получила таки разрешение. С сияющими лицами они устремились к штурвалам.
  Нимиц лишь покачал головой и подвел ресницы, ну как можно верить этому бреду.
  Впрочем, оказать решающее влияние смертники не могли, но последней каплей прошибающей броню, это вполне могло стать.
  . ГЛАВА Љ 2
  Как объявил комментатор - бой будет парным, так что мальчик и девочка смогут чувствовать братский локоть. Леона это обрадовало, так как он рассчитывал, что сможет вовремя защитить Люфиро.
  Новички, как и положено, выходили первыми, мастистые бойцы должны величаво выплыть потом. Арена была огромной и находилась за очень толстым в полметра непробиваемым стеклом. Легион объяснил им, что это сделано на тот случай если в бой пойдут гладиаторы с огнестрельным оружием, а здесь и такое случалось. И разуметься вдобавок сетка под током.
  Леона и Люфиро встретили со свистом, они не производили впечатления. Правда на ходу их немного переодели, вручив эластичные зеленые комбинезоны, но оставив босыми. Мальчик и девочка выглядели как дети десяти лет, и никто не сказал бы, что это грозные киллеры имевшие на своем счету множество жертв. Естественно слышался трезвон, крики - нас надувают, никто не хотел на детей ставить деньги, за исключением нескольких экстравагантных подростков и самих гладиаторов, поставивших все деньги на себя. Им то в случае поражения деньги не понадобятся - бой до смерти!
  Зам начальника гестапо погрозила пальцем:
  - Не шумите малыши, для вас есть прекрасный тюремный приют. Для начала вас обмоют душем из кислоты.
  Леон это слышал, бронестекло приподняли, а голос у мучительницы был громкий, как рев осла.
  - Публика бредит. - Шепнул он.
  Босс мафии Легион колебался ставить - не ставить! Он помнил, как в прошлый раз упустил прибыль, и вместе с тем понимал по не доброму взгляду гнома, что им выставят опаснейшего противника.
  Действительно пока юные гладиаторы переминались с ноги на ногу, зазвучала своеобразная музыка, напоминающая кваканье лягушки, стрекотание кузнечика и шипение аспида одновременно зазвучало приветствие:
  - Арену выходят прославленные гладиаторы нашедшие себе множество жертв, короли убийства - пятиполые существа Ужас и Террор! - Прозвучал захлебывающийся от восторга голос диктора.
  Это вызвало взрыв эмоций и бурный восторг, публика рукоплескала. Леон, ни чуть не смутившись, поступил как ребенок каким он по сути дела и был - показал язык. Это вызвало лишь смешки и крики.
  - Что детский сад, соски хотите.
  Одна покрытая алмазной коркой женщина престижная куртизанка или точнее чрезвычайно дорогая проститутка похихикала:
  - Пощекочи меня между ног, и я прочту тебе сказочку.
  Леон крикнул в ответ:
  - Я и порвать тебя могу! - Люфиро остановила его.
  - Не стоит, ругань лишь унижает, тебя веди себя как взрослый.
  - Тебе хорошо, ведь ты и есть взрослая, а я еще мальчик.
  - Если убил хоть одного, то уже мужчина. - Ответила та. - Киллер возраста не имеет.
  - Пожалуй ты права, пора вырваться из колыбели! Хотя может, уже настал нас смертный час.
  Громадные двери разъехались и из них чинно выползли прославленные убийцы-гладиаторы.
  - За всю карьеру они никого не оставили в живых! - Объявил диктор.
  Внешне монстры не были особенно грозными, они напоминали полупрозрачных кальмаров, имея желеобразное тело. Двигались Ужас и Террор, не спеша, была видна дюжина гибких щупалец, а вместо ног скользящая подушка. Друг они резко дернулись, быстренько воспроизвели восьмерку и остановились.
  Леон понял что, не смотря, на внешнюю медлительность эти твари способны прилично ускоряться.
  - Бой, похоже, будет непростым. - Шепнул он на ухо Люфиро.
  - А я легкой прогулки не ожидала. А об Ужасе и Терроре слышала давно, ни их подлинных имен, ни названия их расы или нахождения родной планеты, похоже, никто не знает.
  - Может быть, эльфы знают?
  - Я их видела только раз издали, они очень красивые, но для мужчин слишком гламурные, у них на лицах ни волосинки как у маленьких мальчиков, а одень эльфа, платьице будет как девочка. Кроме того, они любят краситься и мужчины и женщины просто обезьяны.
  - Объявляем выбор оружия - автоматы класс "Охра" - 9 по четыре штуки на двоих и гранатометы "Фаланга" - 6.
  Легион всплеснул руками, с огнестрельным оружием у его "питомцев" не было шансов. Кроме того пули и осколки снарядов проходили сквозь желеобразные тела, не причиняя существенного вреда. Уж лучше было драться с людьми, пусть даже со знаменитым "Бешеным" и его подругой "Смерть". Их хоть можно убить, а так эти обречены на без выигрышную серию.
  Оружие спустилось снизу по канатам, а также полный комплект боеприпасов. Одновременно пол пришел в движение, из-под него стали появляться валуны, жестяные и деревянные ящики, мусор. Видимо организаторы хотели, чтобы бой хоть на минуту затянулся, и детям было бы, где прятаться. Леон улыбнулся:
  - В лицо смерти лютой глядим мы опять, медузам, конечно, не мнется, враг хочет прочность тебя испытать, но цели своей не добьется. - В рифму произнес мальчик, затем перещелкнул затвор, автомат был довольно легкий и удобный, к нему полагался солидный боекомплект. Высокая начальная скорость пули, обеспечивала хорошую прицельность, пробивную силу, а относительно малый размен небольшую отдачу.
  - Тут есть дульный тормоз! - Сказала Люфиро. - Он помогает при стрельбе и не дает увести автомат в сторону.
  - Что же это подспорье, но ведь и врагу стрелять будет удобнее. - Сказал Леон.
  - Конечно, а вот это гранатометы "Фаланга" - 6, самая современная модель.
  - Тут, похоже, ограбили новейший военный склад.
  - У мафии на вооружении, есть даже последние экспериментальные разработки.
  - Этого и следовало ожидать, в мире коррупции властвует доллар.
  - Хватит разглагольствовать, давай лучше обсудим тактику. Эти твари слишком живучи, я уже видела бои с ними. Единственный шанс их убить - это уничтожить мозг. Но расположен отдельными почти автономными узлами практически по всему телу. Значит, нам придется сделать такое что, я даже сама не знаю! Изрешетить, но тогда они восстановятся. Вот бы найти огнемет, тогда можно было бы попробовать спалить их плоть.
  - Но есть гранатомет, может это сработает?
  - Как сказать, но шансов больше чем от простой пули.
  Легион поставил крупную сумму на инопланетных гостей, хотя и понимал, что ничего не выиграет, но в то, что дети смогут справить с такими бойцами, не верил. Заместитель начальника гестапо рявкнула:
  - Не убивай из сразу, а прострели сначала руки, ноги, голову.
   Бронестекло опускалось, но медузы успели ответить.
  - Легко не дадим умереть!
  Стекла способные держать сто двадцать пятый калибр орудия, плотно закрылись.
  Прозвучал полнозвучный горн, объявляющий начало битвы.
   Кальмары разом пришли в движение, открыв огонь, из автоматов целя в ноги Леона и Люфиро. Мальчик и девочка отскочили, спрятавшись за валуны. Леон прошептал:
  - Даю честное слово, товарищ Ленин как бы не было туго, не попрошу пощады.
  - Я тоже. - Люфиро всадили очередь в голову не особенно скрывавшегося Террора. Тот в ответ ударил из обоих автоматов, засыпая поле гильзами. Пуля срезала клок волос у девочки, а шальной горячий патрон угодил в щечку.
  - Вот зараза! - Ругнулась она.
  Теперь бой стал носить маневренный характер. При попадании кальмарам тоже было больно и они не особенно лезли под свинцово-урановый ливень. Маленькие пули или урановый сердечник вдвое плотнее свинца и не сравнимо его тверже. По этому детям приходилось выбирать укрытие, ящик могло и прошибить.
  Люфиро, будучи профессионалом, несколько раз ловила на выстрел тварей, которые неумолимо приближались. Одна и те были не промах прошибив девочке ключицу. С трудом сдержав слезы Люфиро отползла, к счастью ранение было сквозным и не пришлось вытаскивать пулю. Затем девочка швырнула камень, заставив монстра отступить.
  Леон также был ранен, ему простелило мякоть левой руки, что затруднило прицел. Мальчик попытался обойти врагов и поймать их на гранатомет. Он швырнул жестянку и когда Ужас открыл огонь, сунулся и произвел выстрел. Граната летела быстро, но тварь успела отклониться, хотя и была посечена осколками. Ужас запищал, затем взвыл как сирена, видимо чувствуя боль. С яростью он, подзабыв видно, что собирался долго мучить детей, всадил из "фаланги". Леон успел быстро отползти, но один из осколков больно ужалил в босую детскую пятку, а другой расцарапал икру. Мальчик, не смотря на муку, нашел в себе силы пошутить:
  - Люблю, когда щекочут.
  Теперь кальмары стали стрелять гораздо чаще. Юные гладиаторы отвечали, и попадали, но это лишь злило их преследователей. Приходилось постоянно отползать, выворачиваться, палить. Девочку, ранило в руку, затем в ногу. Ее скорость замедлилась. Тем не менее, затихнув ей, наконец, удалось выманить Террора и всадить гранатой чуть ли не в пасть. Тот поперхнулся его заметно смяло, на несколько минут монстр выбыл из строя, зализывая раны. Ужас перешел к временной обороне, публика бесновалась слышались крики:
  - Освежуй деток! Чего вы возитесь с молокососами! Добей их!
  - Но звучали и иные голоса.
  - Врежьте медузам! Растерзайте слизняков! Покажите что вы люди лучше инопланетных уродов.
  Внутри аквариума слышно не было, но дети видели жесты и раскрываемые рты и не смотря на раны стали прессинговать.
  Ужас получил несколько очередей, а затем едва ушел от выпущенной Леоном гранаты, спасла не малая для медузы скорость и способности к скольжению. Ребята прибодрились, Террор, быстро восстанавливаясь, отползал, также постреливая. Девочка слишком расхрабрилась и получила пулю в живот. Взвизгнув, Люфиро упала, скорчившись, как червяк:
  - Леон, меня кажется, убили.
  - В живот не смертельно, да я перевяжу тебя, чтобы не истечь кровью.
  Мальчик подполз к ней, кровь била из двух мест - живота и спины, вновь прошило навылет маленькое тельце. Оторвав от пару больших кусков, от своего комбинезона Леон перевязал боевую подругу. И хотя по возрасту, она годилась ему в матери, мальчик относился к ней как к сестре.
  Ужас уже полностью восстановился и медузы перешли в дружное наступление.
  Огонь стал очень плотный, потом громыхнул гранатомет. Леон получил еще пару касательных ранений, осколок едва не разбил лопатку. Тут мальчик заметил что слабеет, ответный выстрел из гранатомета был не точен, он даже не уверен, удалось ли зацепить Террор. Вот ему прострелило ногу, да еще не в мякоть, а перебив кость. Леон упал, из горла раздавались судорожные стоны. Ящики уже горели, мальчик обжег себе руку и уронил автомат, спалило ремни. Леон прыгнул к оружию, но почти в упор ударила, пуля за тем еще одна, вонзилась ему в грудь. Мальчик упал, сознание помутилось, он уже не мог удержать в руках оружие. Кальмары, видя его беспомощное состояние, приблизились вплотную. Леон постарался отползти, тогда штык ножом насквозь пробили ступню, припечатав мальчишку к ящику.
  Затем началось методичное избиение, монстры стреляли в конечности, ломали кости, а затем били по ранам. Мальчик пару отключался, но они дули в его лицо едкими газами, и он снова приходил в себя. Леон покрылся испариной и истекал кровь. Зал бесчинствовал и требовал:
  - Открути голову, и посади ее на кол!
  Наконец Террор и Ужас приблизили автоматы к виску ребенка.
  - Помни засранец нашу доброту. - Произнесли он.
  Как известно накануне смерти человек может вспомнить все, вот и Леон вспомнил, что у него есть заклинание, которое превратит простого мальчишку в супергероя мультсериала. Спасибо Ламарке хоть еще девочка, но сильная колдунья. Леон прочел и едва успел произнести последний звук, как резко ударили очереди. Пули вонзились в виски и разнесли черепную коробку.
  - Все кончено, победители могут получить свой выигрыш. - Объявил распорядитель игр.
  Зал зашумел, было очевидно, что выиграли совсем немного. Никто не обратил внимания, что голова, Леона внезапно восстановилась - словно кто-то назад отмотал киноленту. Раны на мальчике разом исчезли, и он со всего размаха врезал в их студенистые рожи. Медузы отскочили, но Леон оказался проворнее, подлетев, он схватил Ужас за щупальца и с неимоверной силой швырнул его на электрическую решетку. Порождение инопланетной агрессии зажглось как лампочка, было видно, как искрят нервные узлы от прохождения тока, как конвульсивно дергаются конечности.
  - Что "креветка" не нравиться, как тебя жарят! - Подколол мальчик.
  Затем Леон бросился на Террор:
  - Справедливость требует, чтобы и ты получил разряда.
  Следующий бросок оказался еще сильнее, тварь прилипла.
  Мальчик сделал нос, потом подразнил зал. Его слова передавались через микрофоны, да и шум боя был отлично слышен:
  - Не спешите нас хоронить, у нас в ринге кровавая брать, мы врагов будем яростно бить, превращая их в трупы и рвань! - С силой закончил суперребенок.
  Затем он подскочил ко все еще висящим телам, они рефлекторно сокращались, но не могли слезть с решетки. Мальчик взял два гранатомета, сунул в них последние заряды и выстрелил в упор, поразив самый центр.
  Тела кальмаров под влиянием электричества изменили параметры, и они разлетелись на обрывки, как лед от удара об асфальт.
  - Тварям без человечности, скорбный надет венец, кончилось время в вечности. Страшный пришел конец. - Леон показал блестящие зубы.
  Как ему все аплодировали, даже те, кто крупно проиграл - мир любит победителей. Ликующий зал бурлил, многие встали. Даже заместитель начальника гестапо подобрела:
  - Эге, такого парня надо в бульдожью команду или на фронт. Он бы всех мурцепалов перебил!
  Лишь один Легион тихо стонал, он просадил очень крупную сумму, а из-за трусости и неверия упустил еще большую. Тут было о чем горевать. Даже мелькнула мысль, не застрелиться ли? Но затем он ее отбросил, не последние манны проиграл.
  - Вот что значат эти малолетки, когда с ними связываешься, возникают одни неприятности, надо попросить у большого босса, чтобы направил на другой участок работы. К тем же проституткам, это гораздо приятнее, чем орущие и не предсказуемые дети.
  Закончив причитать, Легион обратил взор на арену. Леон подошел в Люфиро, она пришла в себя, и молча смотрела на мальчика. Не смотря на то, что она была безмолвной, Леон понимал каких усилий ей стоит не стонать при таком тяжелом ранении.
  - Что хочешь сказать милая!
  - Добей меня или вколи анестезина! Очень больно.
  - Хорошо я тебе вколю поцелуй. - Мальчик наклонился и шепнул на ушко.
  - Прочти следующие слова и все твои раны разом исцеляться.
  - Какие?
  - Запомни!
  Заклинание было коротким, но эффективным. Девочка пару раз сбивалась, и приходилось начинать сначала, он она все-таки прочла до конца.
  Преображение началось на глазах, раны затянулись и исчезли, словно их и не было. Об их существовании напоминала только кровь и дырки в комбинезоне.
  Люфиро вскочила на ноги, она почувствовала себя настолько бодрой, что высоко прыгнула в высь, мелькнув в воздухе голенькими ножками. Тут Леон пожалел, что она пока в детском теле, какой красивой Люфиро была взрослой.
  - Ну, а теперь милая, что будем делать.
  - Сначала получим свой выигрыш. Лишними деньги никогда не бывают. А далее исполним то, что поручил нам дедушка Ленин.
  - Скорее дядя или отец, он еще молод. - Возразил Леон.
  - Может быть, но это надо, такое безобразие, зам министра внутренних дел, куратор несовершеннолетних в гестапо столь равнодушно смотрят, как расправляются с детьми. Это мир прогнил и я согласна с Ильичом, надо все резко изменить.
  - Мы это и делаем!
  Леон и Люфиро направились к выходу. Они выглядели довольными и веселыми. Подростки и женщины протягивали к ним руки, стараясь дотронуться до победителя. Юные гладиаторы милостиво протягивали им в ответ. Тем временем распорядитель игр объявил:
  - Будут ли желающие бросить вызов и провести бой до смерти с этой парой.
  Никто не откликнулся. Тогда призыв повторили, но ответа опять не последовало.
  Тут вмешался Легион:
  - Два боя за один вечер это слишком много. Я предлагаю провести следующий поединок завтра, а сейчас детям пора укладываться спать.
  Последние слова вызвали бешенный хохот. Ничего себе деточки, убивают чемпионов.
  Леон и Люфиро, ни чуть не смущаясь, направились к выходу, им выдали выигрыш целый рюкзак с долларами. Ребята насвистывали песенки, Леон даже стал присвистывать:
  Доллар весь опутал мир
  Паутиной адской страсти!
  Из народа соки пьет вампир
  Ненасытной волчьей пастью!
  - Так ведь вы затащились долларами. - Сказал Легион. - Кроме того, не хотел вас огорчать дети, но раз теперь в банде то должны с хорошими людьми делиться.
  - Это как?
  - По братски - половину выигрыша на "общаг". - Произнес менторским тоном босс.
  - А оформить документы? - Спросил Леон.
  - Ни каких документов, деньги передадите мне.
  Люфиро покачала головой:
  - Так не пойдет, ты можешь просто присвоить манны себе. Гораздо лучше будет, если ты соберешь братву и все лично распишитесь.
  - А если я позову охрану.
  - Поступим с ними как с медузами.
  - В этом случае вы станете врагами мафии.
  - Но тебе то будет все равно, кроме того, город большой, детям будет просто затеряться!
  - Ну ладно господа уговорили, я напишу вам расписку, что сдаю ваши бабки в общаг, а вы поступите честно по понятиям. И не расстраивайтесь, со мной вы еще не так, а гораздо больше заработаете.
  - Столько как сейчас едва ли, все будут ставить только на нас.
  - Там можно заработать не только на тотализаторе. Кроме того мальчик вам будут больше давать за сам бой.
  - Мы подумаем над этим предложением, только огнестрельное оружие слишком опасно, случайная пуля и нас нет.
  - А как тот фокус, когда автоматные очереди вам размозжили голову. Я до сих пор его не понял.- Спросил Легион.
  - Мы в свое время учились у иллюзиониста и кое-что умеем. Не всегда можно верить глазам.
  - В этом я согласен.
  Скрепя сердцем ребята отдали в "общак" половину своих денег. Единственное что их утешало, что в эту ночь они возьмут гораздо больше. Шикарная машина накручивала километры, на улицах царило вечернее оживление - жара спадала.
  Детей отвезли к пирсу, там их уже поджидала команда головорезов. Это были взрослые крупные бойцы с автоматами и гранатами. Люфиро и Леону оружия не дали, что впрочем, их не особенно огорчило - рассчитывали добыть в бою.
  Командовал боевиками громила по кличке Акула. Он был очень крупный с низким лбом, и волосатыми длинными руками. Посмотрев на детей с презрением, он просипел:
  - Ну и чем могут помочь нам маленькие вошки.
  Легион мотнул головой:
  - Они будут стоять на стреме, следить за побережьем. У них острый глаз и главное он не заметны - праздно шатающиеся дети, да еще нищие не вызовут подозрений.
  - Да такой шантрапы много, а что гестапо в серьез хочет наложить свою лапу на наркотики и наличные.
  - Похоже, что так! Слишком велик соблазн. Кроме того, близятся президентские выборы - всем нужны деньги, да и перед народом эти подонки возможно захотят отчитаться.
  - Что же это верно! Пускай пацанята караулят. Впрочем, у нас будут и помимо них наблюдатели.
  - Дайте мне пистолет! - Решительно попросил Леон.
  - Не положено мы вам пока не доверяем, вот если отличитесь тогда может быть и вручим оружие.
  - У нас есть деньги, мы его и так купим.
  - Так дерзайте!
  Леон подумал, зачем ему, собственно говоря, пистолет, его можно и в бою добыть.
  Мальчик и девочка наблюдали, затем как прибывали все новые отряды головорезов. Порт был взят под плотный контроль "братков" даже бегали ящерицы размерами с бульдогов.
  После боя ребята проголодались и купили себя мороженого, за что боевик сделал им замечание:
  - Нищим мороженое не положено.
  - Любой попрошайка может украсть, а мы не исключение.
  - Ну, смотрите, если увидите полицейских, свистите дважды. Они не должны здесь тасоваться.
  - Вы их подкупили?
  - Конечно! Сюда они не в коем случае не должны сунуться.
  - А на счет гестапо?
  - Эти тоже продажны, только берут больше.
  - Тогда мы спокойны, а когда прибудет груз.
  - Этого вам знать не положено, разгрузят без вас.
  - А мы могли бы помочь.
  - Лучше не суйтесь, тех рабочих что будут задействованы уберут. Никому мусор не нужен.
  - Вот как, тогда мы молчим.
  - Займите места!
  Мальчик и девочка заняли место рядом с пирсом. Они старались держаться как можно более естественно. С верху едва заметно порхали ночные вишневого цвета чайки. Они плавно парили воздухе, в небе светили две круглые луны, и одни зеленый треугольник. Было тепло, но удушающий дневной жар спал.
  Леон спросил у Люфиро.
  - Сейчас твое тело обрело способность к моментальной регенерации. Когда заварушка начнется, будем двигаться, так чтобы охватить пространство обручем.
  - Я все понимаю, хотя обычно мне приходилось убивать по одиночке, а не сражаться с целой бандой.
  - Действие переходит в привычку! - Ответил Леон.
  - А как мы узнаем, что враг прибыл? - Спросила Люфиро.
  - Я это услышу.
  - Уверен?
  - Почему бы и нет эта мультяшка, и слышит лучше любой ящерицы. Так что не шуми, я буду прислушиваться.
  Леон насторожился, он отчетливо слышал хлопанье крыльев, шум ветра, переругивание и плевки бандитов. Где-то вдали галдели дети, раздваивались шлепки, в городе гудели машины.
   Звуков было так много, что они наслаивались друг на друга, так что Леон почувствовал сильный дискомфорт. Даже барабанные перепонки зачесались:
  - Я никогда не думал что сверхспособности так больно.
  - Постарайся отключиться от постороннего и реагируй лишь на человеческий голос. - Подсказала Люфиро.
  - Это интересное предложение, но слышу, как нос баржи рассекает воды, как шумит винт, и плещутся волны.
  - Да, но ты ведь не знаешь, в какой конкретно барже прибудет товар.
  - Верно! - Ответил Леон. - Но что с этим поделать?
  - Я предлагаю прислушаться к словам, обычно прибытие таких грузов сопровождается озвучиванием пароля.
  - Пароль, но обычно это несколько безобидных фраз.
  - Да безобидных, но гангстеры, как правило, вставляют слова - манны и товар. Так что ты все поймешь.
  - Ладно, не тупой я! Но вот Люфиро, возможно нам остаются последние минут, ответь на чистоту - могла бы ты полюбить такого парня как я и выйти за него замуж.
  - Ты еще ребенок Леон. Симпатичный, мужественный, но слишком маленький. Мое мнение подрасти сначала.
  - Я могу прямо сейчас превратиться в взрослого.
  - Не стоит. В маленьком, но сильном теле ты куда более грозный боец, тебя гораздо труднее заметить и попасть.
  - Да, быть мальчиком тоже неплохо, я в любую щель могу сунуться, как москит. - Хихикнул Леон. Затем, вновь напрягшись, стал прислушиваться. Ночь стала темнее, налетели тучи, закрыли три луны и множество звезд. Леон загорелый почти до черноты и в серых лохмотьях был практически неразличим. Вот он прополз мимо цепочки боевиков, от которых несло спиртным и дурной травкой.
  Мальчик аккуратно протиснулся к сложенным спасательным кругам и затаился.
  Тем временем мимо пробежало несколько колючих как дикобразы ящериц, они обладали тонким чутьем, заменяя земных собак. Леон замер ему даже стало немного страшно: вдруг обнаружат, сорвется задание. Однако те пробежали мимо, видимо новое измененное магией тело не пахло. Да и какой запах может быть у гипермультяшки Журфа, если это не предусмотрено сценарием. А вот у самого нюх обострился, особенно противно воняют давно не мытые гангстеры. Вот таких скунсов прибить не грех. Секунды казались длинными как минуты, минуты часами, мальчик даже чтобы отвлечься стали мысленно сочинять продолжение недавно посмотренного фантастического фильма. Это отвлекло его настолько, что он чуть не пропустил момент. Большая белоснежная баржа подошла к пристани, из нее выбежал переодетые в форму полицейских бандиты. На встречу им выбежало не меньше семидесяти человек, с автоматами, они гнали рабочих из них половина подростки. Тут Леон вспомнил, что их после этого уничтожат:
  - Почему в нашей стране самые беспомощные и бесправные это дети. Видно оттого, что их можно обидеть безнаказанно.
  Тут мальчик услышал движение, трещали гусеницы, двигался танк. Четыре дула смотрели на разные стороны. Леон подумал, что справиться с таким монстром будет трудно.
  Затем он услышал разговор:
  - Груз из буйволов прибыл?
  - Товар как в сейфе!
  - А как манны?
  - Расчет по факту доставки.
  - Тогда выгружаем!
  - Быстрее время поджимает!
  Леон понял, что момент приближается. Грузчиков погнали на баржу, они поволокли тяжелые ящики. Мальчик чуял, не смотря на плотный целлофан наркотики, а в других ящиках ни с чем не сравнимый запах купюр и золота. Видно было грузились большие ценности.
  Леон увидел, как подошли три больших бронированных грузовика с мигалками, они должны были доставить груз в сердце мафии. Теперь мальчик получил всю необходимую информацию, и ему оставалось нанести первым удар.
  Леон, тем не менее, колебался, он не знал когда всадить по врагу, может быть, мелькнула мысль, позволить грузовикам уйти, а потом перебить охрану, пусть даже их сопровождают танки. Мальчик видел, что подползло еще два. Машины были колесно-гусеничные способные быстро мчаться по шоссе. Он уже прикинул и этот вариант.
  Грузчиков подгоняли, били плетьми, особенно доставалось подросткам которых заставляли работать наравне со взрослыми. На голых мускулистых спинах появились рассечения и рубцы. Одним их рабочих была одетая в лохмотья девчонка, ей крепко доставалось, ее хотели ударить как можно чаще, с особенным удовольствием били по обнаженным стройным ножкам.
  Девушка шаталась, но волокла груз.
  - Ну, бездельники быстрее иначе вы у нас получите пулю в живот. - Проорал бандюга с желтой повязкой.
  С верху зависло два вертолета, это были крупные машины с тремя авиационными пушками и четырьмя пулеметами каждая.
  - Куда повезем? - Послышался шепот шофера.
  - В центральный монастырь имени святого Балла. - Ответил главарь. - Там настоящая крепость.
  - Опять делиться с попами.
  - Власть нуждается в церкви это самая надежная крыша.
  Леон с младенчества ненавидел попов, считая их жадинами и стяжателями, тем более они несколько раз зверски избивали мальчика. Во время последних побоев Леон чуть не умер, спасибо Ламарке вылечила его и даже сделала супермена.
  Грузились последние ящики, и тут девушка упала. К ней подбежало несколько боевиков, и они принялись избивать измученную красавицу ногами.
  - Вставай сука!
   Верзила с золотой цепочкой подбежал к ней, направив автомат.
  - Пора кончать с ней, да и остальными. Нам они больше не нужны!
  - А может сначала мы ее трахнем босс, она хорошенькая.
  - У нас нет времени, хотя один раз и мне можно. - Бандит навалился на девочку. Один из подростков ринулся на выручку и был тут же срезан очередью. Леон сам не заметил, как выскочил из-за укрытия и на неуловимой скорости, сбил трех бандитов, прихватив автоматы. Затем мальчик-терминатор открыл каскадный огонь с обеих рук. Ударила молния, разом осветив порт, затем запал дождь.
  В темноте Леон видел чуть не лучше чем днем, поэтому расстрелял прожектора, заставив мафию драться в заведомо невыгодных для себя условиях. Бандиты стреляли беспорядочно, слишком уж быстро передвигался мальчик. На ходу Леон убивал и наносил столь страшные удары в пах, что боевики подлетали вверх на десятки метров.
  - Что салаги привыкли убивать безоружных, так теперь справьтесь с более сильным противником.
  Люфиро тоже не сидела на месте, а произнесла заклинание, став мультяшкой номер два. Теперь дети работали сразу из четырех стволов, перемещаясь со скоростью звука.
  Леон хватал бандитов и бросал их друг в друга. Затем хладнокровно расстреливал. Почти каждая пуля настигала свою жертву. Бандиты все никак не могли взять на прицел - "Бешеного ребенка". Главарь, поначалу приняв это за нападение конкурирующей банды, орал.
  - Взять под прицел окраины порта. Танки включить инфракрасное видение.
  Боевики так и поступили, но это им мало помогло. Леон менял патроны, бил в прыжке ногами, так что ломались шеи. А когда подскочил к насильнику, то мальчик просто оторвал ему яйца. Девушка была спасена, а гангстер скончался от шока.
  - Поделом злодею мука, всем насильникам наука! - Сказал он.
  В суматохе бандитам удалось подстрелить десяток грузчиков, остальные повалились на бетонное покрытие порта и старались не шевелиться. Теперь бой перешел в истребление. Леон легко разорвал руками гангстера по кличке "Аллигатор", потом подскочил к главарю охраны.
  Громила Акула достал автоматический пистолет, но его выбили. Потом он узнал страшный голос мальчишки.
  - Молись, если веришь.
  - Снаряд не надо, я тебе денег дам.
  - А зачем они мне, я и сам возьму все ваше добро. - Леон указал на ящики.
  Акула применил хитрость, во рту у него был вмонтирован крошечный пистолетик что стрелял ядовитыми иглами. Он выстрелил в мальчика, целя в глаз.
  Леон поймал иглу на лету, усмехнулся:
  - И это бандит, уловка детская. - И воткнул ему иглу в лоб.
  - Вот так кто с мечом к нам придет тот от меча и погибнет!
  Затем мальчик продолжил истребление. Чтобы повысить эффективность он произнес заклинание и стал невидимым.
  С верху завис вертолет, он лупил в слепую. Леон дал очередь, но броня летательной машины выдержала. Тогда мальчик решил приметить противотанковую гранату, благо боевики были богато вооружены. Хотя вертолеты и кружили мультяшке попасть в них не сложно, бронированное стекло разнесено и "вертушка" падает в низ.
  - Одна стрекоза сделана.
  Рядом лупит танк. Мальчик швыряет в него гранату. Но это новейшая модель с многослойной броней из обедненного урана и плитками со взрывчаткой выдерживает. Леон швыряет еще одну гранату - никакого эффекта. Тут его ухо среди множества шумов различает шепот.
  - Бей по одной и той же точке. Тогда танк взорвется.
  Леон так и поступает это не легко, так как в бой вступают все новые и новые подразделения гангстеров, что отвлекает от машины, кроме того, появилось еще три вертолета, а это уже серьезно.
  Мальчик с третьей попытки уничтожил танк, в него самого попало осколком снаряда, но он лишь поморщился, моментально восстановившись.
  Люфиро гранатой сбила второй вертолет и стала отсекать гангстеров, от пирса.
  Леон решил изменить тактику, он бросился к танку, уложив разрядив три рожка полсотни бойцов, оторвал толстую крышку люка. Благо она имела ручку, которая от усилия заметно деформировалась.
  Затем мальчик забрался вовнутрь, несколькими быстрыми ударами перебил экипаж, выбросив трупы.
  Затем стал из скорострельной пушки лупить по вертолетам. Конечно простому человеку это сложно, почти не возможно, но тут играла роль мощь магии. Два вертолета были сбиты, а третий набрал высоту. Затем он попытался спикировать, выпустив не управляемые ракеты, но был тут же сбит. Леон впрочем настолько увлекся охотой за вертушками что не заметил как соседний танк, направил на него дуло.
  Последовали выстрелы, и машина загорелась. Леон практически не чувствовал боли, выскочив он стал швырять гранаты во вражеский танк. Одновременно с ним в истреблении приняла участи Люфиро. Вот одна граната, ударила в броню, в след за ней полетела друга, а затем два рванули одновременно.
  - Класс! - Произнесла Люфиро. - Двойной бросок.
  - С танками покончено, теперь осталось вырезать зверинец. - Сказал Леон.
  Дети продолжили стремительное движение, порт необходимо было полностью зачистить. Бандитов было много, их тут стянули усиленный батальон. Битва в следствии этого выдалась кровавой и жестокой. Ребята очистили помещения, действуя, где автоматом, где гранатой. Потом вновь перешли на улицу. Там бежал новый отряд и для разнообразия Леон применил огнемет. Это было красиво, мальчик мчится на неуловимой скорости, потом зажигает бандитов как свечки на рождественской елке. А они орут и корчатся.
  - Особо не увлекайся они тоже люди пусть и плохие. - Попрекнула его Люфиро.
  - Ну, малость переборщил. Вообще все они так медленно движутся, что я не прочь их ускорить.
   - Я и сама это замечаю, кажется, боевики застыли, словно в желе, но это нам на благо ведь мы такие быстрые! - Отметила девочка.
   По пути им попался еще один танк. Тяжелый монстр с трехсотмиллиметровой гаубицей и восьмью пулеметами. Тут Леон решил поступить хитрее, нырнув под дно, он добрался до нижнего люка. Несколько раз, врезав, мальчик, выбил его и забрался вовнутрь. Экипаж, состоящий из наемников, лишь вяло пискнул, когда Леон выкинул их. Он, правда не хотел их убивать, но Люфиро добило.
  - Они видели наши лица, не хотелось светиться.
  - Все равно мы засвечены, а в следующий раз с помощью колдовства сменим личину. Хотя воевать и лезть под колеса лучше детском теле, я мечтаю стать настоящим взрослым.
  - Это будет и без магии - вопрос времени. Тебе еще надоест бриться.
  - Ну, это сейчас не проблема, достаточно помазать физиономию гормональным кремом и волосики не будут расти. -Мальчик сердито тряхнул головой. - А взрослый это сам себе хозяин!
  Люфиро приложила палец к губам понизив тон:
  - Прислушайся, нет ли по близости еще врагов.
  - А сколько мы перебили?
  - Чуть больше пятисот человек.
  - А я и не заметил! Это лучше чем на компьютере, тут такой обзор.
  - Навостри уши!
  - И ты тоже!
  Мальчик и девочка прислушались, в дали раздался гул.
  - Похоже, летят вертушки, ни как не желают успокоиться.
  Действительно сразу пять вертолетов зависло в небе. Они старались не подлетать слишком близко, и при этом держать порт под ударом.
  - Чем бы их сбить, из гаубицы неудобно. - Леон осмотрелся.
  - В помещении стоит восьмидесяти восьми миллиметровая пушка. - Сказала Люфиро. - Вот из нее мы и можем сбить противника.
  Мальчик вбежал вовнутрь, затем выволок , весившую полтонны махину. Даже ему было немного тяжеловато. Затем киллер-ребенок нацелил ее и дал залп. Хотя вертолеты и отстреливали тепловые ловушки, от снаряда это все равно, что мертвому припарка. Первый выстрел оказался результативным, пушка, правда, слегка устаревшая, но довольно скорострельная.
  - Одна куропатка готова! - Хихикнул мальчик.
  Затем Леон навел снова. Свинцовый с урановым сердечником гостинец вылетел с большой скоростью, таранив второй вертолет.
  - Давай я! - Закапризничала Люфиро. - Почему вертушки только тебе.
  Леон великодушно отодвинулся.
  - На бери!
  Люфиро взялась и навела на цель. Ее сила, реакция и меткость были не хуже.
  Бай и третий вертолет сбит. Остальные два стали удаляться, но девочка успела вставить четвертый снаряд и снова подбила. На пятую цель уже выкинул коник Леон:
  - Нет теперь я!
  - Так не честно, у тебя будет три, а у меня два!
  Мальчик зашипел, но потом стукнул себя по лбу.
  - Давай выстрелим вместе!
  Однако вдвоем синхронизировать свои движения сразу не удалось и "подарок" пролетел мимо.
  - Не надо так дергаться. - Сказал Леон. - Давай, словно мы брат и сестра наведем и расслабимся.
  - А я именно так и хочу. - Ответила Люфиро.
  Юные бойцы взялись за руки, навели на прицел и шарахнули. Последняя пятая "стрекоза" отбросил крылышки, стало удивительно тихо.
  - А теперь пора увозить сокровища. - Подал голос Леон.
  - Давно пора.
  Мальчик и девочка вернулись на прежнее место, большая часть грузчиков разбежалось, но несколько человек, в том числе красивая крепкая девушка остались.
  - Ну что хотите с нами сражаться за дело революции. - Спросила Люфиро.
  - Конечно, хотим! - Произнес высокий подросток. - Нам надоело жить полуголодными, под мафией, когда ты ей вечно должен неизвестно за что.
  - Хорошо! Кто из вас умеет водить машину?
  - Я умею! - Сказала девушка.
  - А как звать тебя?
  - Мурка!
  - Кличка? - Удивился Леон.
  - У меня нет имени, я сирота, с младенчества тружусь на мафию.
  - Славно Мурка мы тебе дадим революционное имя! - А пока догрузите быстрее пару ящиков и рванем.
  Грузчики взялись за дело с энтузиазмом, но Леон не устраивала скорость и он, растолкав их, погрузил все сам. Затем они, усевшись за руль и выставив федеральные номера, помчались в город.
  - Четыре танка, десять вертолетов, пятьсот пятьдесят солдат неплохое начало. - Сказал Леон.
  - Смотри, как бы на не тормознули, а то придется пополнить список за счет правительственных войск.
  - Меня это не пугает.
  В это момент завыла сирена, полицейский патруль потребовал остановиться.
  . ГЛАВА Љ 3.
  Жулитон шевеля львиным хвостом, указывал юноше и двум девушкам дорогу. Александр не вольно сравнивал их - золотоволосую Эльфиады воплощенную богиню и ее черноволосую спутницу. Девушки были очень красивы, хотя красота их была разной - Эльфиада похожа на ангела, а Верамон на чертенка. Видно как мелькают их загорелые смугло-бронзовые ноги, оставляющие изящные отпечатки босых ступней на песке. Александр чувствовал все возрастающее желание, какие классные бабы. Идеальные мускулистые фигуры, словно созданные для чемпионок по фитнесу.
   Сам Жулитон, которого он окрестил водяным, если и не красив, то колоритен, не похож на известных ему сказочных героев. Казалось, что это несколько зверьков объединили свои качества, воплотившись в одном. Девушка Верамон была чуть ниже и тоньше атлетической Эльфиады. Она не стояла на месте то и дело забегала вперед, срывала листики, цветочки. Вскоре у нее образовалось что-то вроде гербария.
  - Зачем ты это делаешь? - Спросил Александр.
  - Хочу заклинания составить и обновить свою силу, а то я словно голая. - Сказала Верамон.
  Девушка и в самом деле была почти обнаженной в одно набедренной повязке. Они шагали, избегая людей основных дорог и ей некого было стыдиться. Правда Александра немного задевало что она не испытывает смущения под его взглядом - можно подумать что он не мужчина. Юноша взял и положил руку на ее попку, ожидая ответной реакции. Девушка лишь замурлыкала от удовольствия, а когда Александр попытался убрать руку, удержала ее:
  - Ты самый красивый мальчик, которого я видела.
  - А почему вначале ты Вера была вполне равнодушной.
  - Я не хотела, чтобы меня ревновала твоя девушка, она ведь даже красивее меня, а я не люблю разрушать пары.
  - А теперь?
  - Я поняла, что она сторонник свободной любви, это видно по ее воззрению, сколько я не подходила к тебе она ни разу не уколола ревнивым взглядом.
  - Для мужчины естественно любить сразу несколько девушек.
  - А для девушки мужчин! - Ответила Эльфиада. - Но я настолько измучилась, что мое либидо притупилось.
  - А вы займитесь любовью и вам сразу прибавиться сил. Не даром я ведьма, а значит должна быть горячей. У нас бывают дети, но значительно реже мужья. Вернее это признак дурного тона, за исключением, если твой супруг колдун высокого класса.
  - Понятно, я вот вообще не колдун.
  - Но ты способный к обучению. А Эльфиада вообще мне не понятно, я чувствую в ней необычную, непостижимую силу, это не простое волшебство, а что-то значительно выше.
  - Может, ты ошибаешься. Я простая девушка. - Ответила Эльфиада и тряхнула локонами.
  - Может, и ошибаюсь, мои чувства очень смутные, но я с младенчества отличалась большой чувствительностью.
  Жулитон немного вырвался вперед. Затем он повернул голову.
  - Вот мы и пришли.
  Александр вытянул шею. Перед ними стоя избушка, не большая, но с четырьмя лягушачьими лапками. Юноша спросил:
  - А почему не курьи?
  - А зачем? - Не понял Жулитон.
  Эльфиада смеясь, ответила:
  - Есть такая сказка, про избушку на курьих ножках, где живет баба-яга. Своего рода гибрид живой плоти и мертвой материи. Тут тоже самое только вместо курицы лягушка. А живет, наверное кикимора.
  - Вроде того! Но она моя хороша подруга, вы ее не бойтесь, заночуете и поедите.
  - Обычно кикиморы не столь дружелюбны. - Сказал Александр.
  - В других мирах, они верно паскудные, но есть движение среди темных духов и демоном за доброту и свет. Это когда зло перестает быть самоцелью, а живое существо стремить к нравственному совершенствованию и созиданию.
  - То есть, с среди демонов тоже есть добрые.
  - Конечно! - Вступила в разговор Эльфиада. - Я всегда хотела, чтобы все кто имеет разум, стали в конечном итоге добрыми. В любом самом злом духе есть семя доброты, которое рано или поздно прорастет. Вы поверьте, создатели хотели, что все стали счастливыми честными, милосердными.
  Жулитон прищурился, и мотнул головой:
  - Никому не дано понять того чего хотят боги - творцы миров. У тебя девочка одни предположения.
  Эльфиада не хотела выдавать тайну, того, как она держала на ладони материю, из которой родилась вселенная и все разумные существа в ней. Поэтому она ответила:
  - Тот, кто оказался достаточно мудр чтобы воссоздать мироздание из сгустков энергии, не может не быть добрым. Мудрость подразумевает доброту, справедливость и сострадание.
  - Возможно это и так, но стоять долго у порога не принято, давайте зайдем в дом.
  Жулитон подошел и произнес:
  Избушка-квакушка, дай приют нам сирым и убогим!
  Послышалось кваканье, домик повернулся и на пороге возникла кикимора собственной персоной.
  Александр удивился он ожидал увидеть образину, а перед ним была хорошенькая девушка, вычурной прической, где вместо волос были переплетены кувшинки и букеты цветов, чем она напоминала Жулитона. Лицо у нее было длинное с острым носом, как у средневековой принцессы. Ногти на руках длинные, зеленые, под цвет глаз, фигура стройная покрытая толи чешуей, толи одеждой смахивающей чешую. Увидев Жулитона, она расплылась в улыбке - ее острые зубы горели как рубины. Потом она окинула взглядом путников, хищно усмехнулась, глянув на Александра.
  - Жаль среди вас только один мужчина. Две девушки способны в конец измучить парня.
  - Я крепкий! - Полуголый Александр выпятил мускулистую грудь.
  - Я верю! Но как говорят мудрые - доверяй, но проверяй.
  Кикимора положила на грудь руку, он оказалась теплой и мягкой, затем аккуратно царапнула.
  - У тебя сильное сердце, видно ты трудяга, руки в мозолях, но мышцы не на каменоломнях накачал.
  - Почему ты так думаешь? - Спросил Александр.
   - Тебя мало били плетью, а рабов на каменоломнях секут безжалостно. А вообще у тебя задатки воина. Впрочем, может, сначала поедите. Пожалуйте вовнутрь, только вытрите ноги.
  Ребята тщательно вытерли ступни об бархатную влажную щетку, было приятно и немного щекотно. Внутри оказалось неожиданно просторно, высокий потолок с колонами, дюжина статуй изображавших болотную фауну. А на противоположной стене целая композиция - грандиозное сражение магов, эльфов, троллей, драконов и невесть каких существ.
  - Грандиозно! - Сказал Александр. - А как вам удается, чтобы внутри было намного больше пространства чем снаружи.
  - А это простенько, там у нас три измерения, тут четыре! - Ответил кикимора.
  - Вы, наверное, сильная колдунья?
  - Я не особенно, тут используют камень преображений, он у меня спрятан в горшке. Колдуны часто такими артефактами пользуются.
  - Я знаю, они как метеориты падают с неба, их свойства как улитка дом скручивать пространство.
  Комнат было шесть, в том числе и библиотека, а также столовая. Тут можно было принять человек тридцать. Кикимора усадила их за стол, а кушанья поплыли сами.
  Александр удивился:
  - Вот как волшебство.
  - Это дух и переставляет, я его вижу. - Ответила Эльфиада.
  - А я нет, мне кажется движется само.
  Эльфиада и в самом деле видела, полупрозрачную фигуру напоминающую Чебурашку.
  - Да это дух Сага. Да я вам не представилась меня зовут Фарту. А вас.
  - Верамон!
  - Александр!
  - Эльфиада!
  - Очень приятно! - Кикимора по человечески пожала руки. Потом погладила Александра по гладкой безволосой щеке.
  - Твое тело дышит юностью, ты почти ребенок.
  - Ну не надо так, я очень сильный. - Александр сжал серебряную вилку, столовый прибор согнулся.
  - Не плохо воин, но сначала поешь.
  Александру редко приходилось, есть дорогое мясо, а на этой планете они жевали лишь фрукты. Поэтому он с удовольствием кушал тушеных с ягодами змей, треухого зайца, копченых ежей со сладкими иглами и многое другое. Эльфиада была более искушенной, и ее не так удивило. Верамон большую часть блюд уже пробовала, но ела с удовольствием, так как была голодна. Кикимора сразу спросила:
  - Убежали с рабства?
  - Да нет гуляем! - Соврала Верамон.
  - Не надо, у вас на коже едва заметные следы плетки, на руках кандалов, вот видно, что изменился немного цвет кожи. Загар у вас с Эльфиадой совсем свежий, а значит вы не из нашего мира, а вот Верамон местная, по глазам вижу что колдунья, лишившаяся сил. Верно, угадала?
  - Почти. - Подтвердил Александр.
  - Так вот мой мальчик вам еще не выжгли клейма, видно не хотят портить столь гладкую и чистую кожу. У вас тела богинь, а у тебя бога, что же можешь считать что тебе повезло, может, купит богатый паша и будешь жить как король.
  - Спать с мужчиной это омерзительно.
  - Почему! Вот для нас женщин это приятно. Кроме того, если хозяин будет слишком старый, то с него будет достаточно смотреть, как ты любишь других женщин. Есть такие кадры.
  - Ну, это если повезет! - Вздохнул Александр, а я человек невезучий ни разу в лотереях не выигрывал.
  - Так ты и не играл, как следует. Хотя что-то моя хаз-жаба беспокоиться, видно к нам идут гости.
  Жулитон выглянул в окно, затем погрустнел.
  - Сюда направляется целый отряд, в котором вильфабаки, куццапы и даже дракон. Подозреваю это не просто так, а по ваши ребята души.
  - Вот так! Мы будем драться! - Решительно произнес Александр.
  - Нет против такого дракона, мне не устоять. - Вздохнул Жулитон.
  - И не думайте затевать стычку, мне слишком трудно было вырастить такую хаз-жабу, я не хочу ее терять! - Огрызнулась Фарту.
  - А мы и не будем лезть на рожон. Просто обманем их!
  - Вот это можно ненавижу драконов, они осушают болота.
  - Вы что в них живете? - Спросил Александр.
  - Нет, мы черпаем в них силу и вечную молодость. - Ответила Фарту.
  - Менять вашу внешность нужно капитально, у тебя сестра есть скурт-зелье.
  - Не много осталось!
  - Выпейте его, и я прочту заклинание после которого вас родная мать не узнает.
  Эльфиада заколебалась, стоит ли доверять существу, которого они, по сути, не знают:
  - Это связано с риском?
  - Нет, это зелье действует не долго так часик. Даже есть риск, что если эти монстры задержаться мы не успеем уйти.
  - Риск благородное дело! - Заявил Александр. - Давай!
  Жидкость разлили по рюмкам, она была маслянистой, пахучей, коричневой. На вкус оказалась довольно горькой - ребята поморщились. Жулитон пил вместе с ним. Юноша пробормотал:
  - Ну и что!
  На мгновение ребят заволокло маревом, потом оно развеялось. Александр захлопал глазами, ему показалось, что он сходит с ума. Вместо полуголых очаровательных девушек перед ним стояли отвратительные старухи, его даже затошнило.
  Что с вами девушки?
  - А что с тобой юноша?
  - Вы выглядите ужасно, я даже не думал, что вас можно так изуродовать. - Сказал Александр.
  - А ты на себя в зеркало посмотри. - Ответили преображенные девушки.
  Александр подбежал к зеркалу, ему показалось, что тело отяжелело. Увиденное поразило его. На него смотрела морщинистая покрытая седой щетиной морда, пришибленного дедка. Вид при этом самый противный и жалкий. Стоящие сзади девочки даже завизжали от неожиданности, увидев сами себя.
  - Фу, какое уродство! - Сказала Верамон.
  - Не уже ли это я! - Удивилась Эльфиада. - Однако в этой вселенной так сильно не стареют. Тут нам лет по сто.
  Превратившийся степенного старца Жулитон ответил:
  - Верно, обычно так не стареют, но появилась новая болезнь, которая делает людей крайне дряхлыми. Лучше сделаем вид, что вы заразились ею, и стали не привлекательными для торговцев. В противном случае вас продадут в рабство.
  - Да еще синими пятнами на лбу. - Обратила внимание Эльфиада. - Да мы чертовски не привлекательны.
  - И ощущение паршивое! - Добавила Верамон.
  - Мне тоже не приятно, в теле тяжесть, зубы болят, руки трясутся и почему-то холодно - сказала Эльфиада.
  - И мне тоже, спину, словно тряпку выкручивает. - Ответил Александр. Я так себя даже после шестнадцати часовой работы, когда один таскал по сто килограммов, не чувствовал.
  - Это пройдет, потерпите, вот они уже стучаться в дверь.
  В проеме возникла оскаленная рожа куццапа. Малопривлекательный тип ублюдок для людей и прочих существ прогнусавил:
  - Отворяй хозяюшка дверь.
  Кикимора напустив на себя самый крутой прикид щелкнула куццапа по длинному носу:
  - Куда щенишься полукровка. Тут я хозяйка!
  - А документик у тебя есть?
  - Конечно. - Кикимора извлекла из кармана золотой листик, на нем красовалась печать короля и несколько подписей.
  Куццапы и вильфабаки поклонились. Лишь один трехглавый дракон, размерами с морской катер полыхнул струей в небо. Ветвь дерева, попавшая в пламя, моментально обуглилась:
  - Ты нам не тычь своей бумагой, а то спалим твою "лягушарню" дотла и не оставим следов. - Пригрозила исполинская рептилия.
  - Я понимаю, но незаметно вам это сделать не удастся.
  - Фи! Думаешь, кто-нибудь о тебе вспомнит.
  - Я гражданка королевства! Кроме того, у меня охранный заговор, по смертного проклятия - кто меня убьет тот сам, в могилу сойдет.
  - Меня уже столько кляли, что если переписать все заклинания будет гора. Тем не менее, я тебя не убью. Давай лучше посмотрим, кого ты прячешь.
  - У меня тут одни убогие!
  Куццапы ворвались во внутрь. Они скалили рожи, и грубо толкали попавших под ноги стариков:
  - Что за мусор. Мы ищем двух очаровательных девушек и красивого парня, а тут только мусор. - Рычали они.
  Александр с трудом сдерживался, чтобы не врезать в ответ. Он зол на себя, на предательскую слабость в ногах, на зудящую кожу.
  - И зачем, ты таких неполноценных, калек к себе пригласила? - Куццап бесцеремонно схватил старушку Эльфиаду за нос.
  Превращенная девушка вскрикнула:
  - Ой!
  - Чего визжишь дура, тебе все равно скоро на погост. Так что может пристрелить или зарубить тебя, избавив от мук. - Предложил начальника отряда куццапов.
  - Зачем тебе портить карму, убивая тех, кто и так скоро умрет. - Сказала кикимора Фарту. - Они идут в святые места, дай им возможность покаяться.
  - Не дойдут, развалятся. - Сказал куццап.
  - На все воля Всевышнего. - Ответила кикимора.
  Верамон рухнула на колени, немного проползла, шепелявя:
  - О великие и мудрые, воины избранники небес, высшая каста. Мы примем от вас любое деяние, да светиться ваше имя в числах и судьбах!
  Дракон ответил:
  - Ну ладно черт с ними! Хотя может быть, обыщем дом, тут вполне могут беглые рабы.
  - А зачем они мне! Что я их на рынок поволоку? - Сказала кикимора.
  - Не поволочешь, на всех торгах королевства, наши люди. - Ответил дракон.
  Александр обратил внимания, что головы разговаривали по очереди - последовательно одна за другой.
  - Если бы ты добровольно выдала их, то получила бы награду, а так в противном случае сама станешь рабыней, тебе вырвут ноздри и поставят клеймо. - Хихикнула рептилия.
  - Это ужасно! - Ответила Фарту.
  - Обыщите помещение по быстрому, а я пока поем.
  - Тут нет запаха беглецов. - Сказал чувствительный куццап. - Но если вы настаиваете.
  - Береженного Бог бережет. А пока дай нам пожрать. - Настаивал громила.
  Кикимора кликнула дух, и он вынес дракону несколько баранов в соусе, дюжину птиц, полсотни больших рыб и запеченного быка. Конечно не за раз, а постепенно. Это было вкусно, зверь уплетал за обе щеки.
  - Ты богато живешь, откуда доход! - Спросил он.
  - Подрабатываю помаленьку. Могу вылечить или кражу раскрыть, обычно я редко сижу дома. - Ответила Фарту.
  - Тут я тебе верю! Ну что куццапы нашли что-нибудь!
  Звери в ходе обыска перевернули все вверх дном, образовав страшный беспорядок.
  - Нет, господин!
  - Я так и предполагал! Ну, ничего будем искать! - Дракон хрустнул костяшками пальцев.
  - Желаю вам удачи в поисках беглецов! - Ответила Фарту. - А они ценные.
  - Я уже говорил, среди людей редко встретишь таких красавцев, это очень ценные рабы. Мой наниматель сказал, покалечишь или опались хоть одного, снесу голову, а он мощный колдун вполне это может.
  - Не удивляюсь. Так вот что мальчики, страна у нас большая, так что лучше разделитесь на несколько отрядов, а то ваше движение видать за пять верст. И еще среди них две девушки, они вполне могут соблазнить кого-нибудь из горожан и тот им, подарит быстроногого коня. Я не исключаю, что они разделились и уже покинули пределы королевства.
  - Это скверно и куда они могут направиться.
  - Стран много и необязательно им все время идти на юг. Мое мнение нужна более широкая сеть.
  - Жаль, что их не клеймили, не далеко бы голубчики ушли. Ну ладно Фарту, всего хорошего тебе.
  Хотя для такой массы дракон съел не так уж и много, вверх он поднялся тяжело. Куццапы были на муравьях, а вильфабаки на оленях. Отряд и впрямь был великоват, для поимки всего трех безоружных рабой хватило бы и в десять раз меньшего количества. Кикимора подумала, что ее гости наверняка более важные птицы чем, кажется на первый взгляд.
  Отряд не успел еще скрыться, как Эльфиада засияла, и вот вместо уродливой старухи возникла дама с идеальными чертами лица, пропорциями тела - арийской красотой. Она потрясла, своими может чуть более широкими и мускулистыми чем нужно для фотомодели плечами.
  - Кажется, тело больше не болит. До чего плохо быть старой. Я невыносимо страдала. Каждая минута пребывания в таком теле была мукой. Это настолько ужасно, что я бы вырвала глаза тому, что придумал процесс старения.
  - А разве не Боги заложили его? - Спросила кикимора.
  - И, да и нет! Сам процесс возник гораздо раньше, чем родились те кто создал эту вселенную. Так что тут имело место копирование. Кроме того создатели сделали так что например эльфы вообще не стареют, тролли меняются не заметно, ты можешь остановить процесс с помощью магии, а люди дряхлеют только до определенного уровня. Тот, кто наслал подобную напасть, что превращает прекрасных парней в уродов будет наказан! - Эльфиада сверкнула глазами.
  - Ого, ты смелая девочка, но это слишком могущественные демоны в союзе с павшими ангелами, они могут бросить тебя в геенну и мучить вечно. - Предостерегающе произнес Жулитон.
  - А когда, я, наконец, стану нормальной? - Спросила Верамон. - Думаете, мне приятно выглядеть и чувствовать себя старухой.
  - Скоро! Я ведь тоже принял облик старца, правда для меня это не первый раз и дискомфорта я не испытываю.
  - Оно и видно. Ладно, приятель, кости ноют, может, станцуем.
  - Давайте все веселее будет.
  В одряхлевших телах, двигаться было очень трудно. Александр даже подумал, что доживи он до старости, то вряд ли он бы так опустился. Юноша дал себе слово, что не будет пить, курить, жрать калорийную свинину. Тем более что в Библии конкретно сказано, что жрущие, что попало вопреки воле Бога погибнут. Теперь правда видно, что и Библия не последняя инстанция и еще неизвестно давала ли цивилизация создавшая их строгую установку или нет.
  Юноша стал приплясывать, как ни странно, но во время движения ему стало легче. Кровь разогналась, правда боль в икрах усилилась.
  - Мм-да! - На Земле я прожил немного, но в нашем мире много стариков. И я часто задавал себе вопрос - зачем Бог, если он есть и справедлив, благ, добр, допустил, чтобы люди так изменялись и дряхлели. Ведь это ужасно, так издеваться над живыми существами. А вы с Альфмиром вообще могли сделать так чтобы все оставались навечно юными.
  - В десятой вселенной так оно и есть! - Ответила Эльфиада. - Кроме того, все мы жертвы традиций. Кто придумал старение, или может быть самый первый Бог творец перво-разума, не исключено это. А может в одной из поздних цивилизаций, произошел сбой и посыпался ужасный процесс. Тут можно строить разные предположения. Всего и мы не знаем. Зато научились оборачивать его вспять, превращая в юношей стариков, достигли абсолютного бессмертия. Вот какую силу несет прогресс.
  - Вы говорите что-то непонятное. - Удивился Жулитон. - Я вас с трудом понимаю.
  - А я порой сама себя не понимаю! - Ответила Эльфиада.
  - Ладно, хватит, они ушли! - С гневом произнесла Кикимора. - А теперь сделай юношу юношей, а то и мне на него смотреть противно.
  - И не такие уродства бывают!
  Жулитон стал читать заклинания. Его слова то угрожающие, то ласковые носились по комнате.
   Верамон быстро преобразилась, став сама собой. Девушка задорно смеялась, скаля зубки. А вот Александр никак не хотел меняться. Жулитон также приобрел свой красочный, экзотичный вид. Но вот на юношу все его пассы не действовали. Водяной даже пробовал щелкать хвостом, крутиться юлой, шипеть как змея. Не помогло, в отчаянии он стукнул себя кулаком по лицу.
  - Ах, я старый дурак, свое заклятие снять не могу.
  - А может ты, в компонентах ошибся? - Высказала предположение Верамон.
  - Вы все пили одинаково. Я даже удивляюсь, почему Эльфиада раньше из этого состояния вышла.
  - А мне просто это было так противно, я лишь ждала повода, чтобы сбросить этот дурацкий макияж. - Образно ответила девушка.
  - Ну ладно может само пройдет! - Сказал Жулитон.
  - Уже поздно, а ночи коротки, завтра гостям предстоит долгий путь.
  - Я им вообще-то хотел рассказать до конца историю, о приключениях визиря Фетры.
  - Этого убийцы и палача! Даже султан зовет его исчадием. - Произнесла Фарту. - Редкостный мерзавец. Это надо додуматься он отрезал носы женщинам и вырывал языки.
  - На счет последнего мне иногда самому хочется повторить его подвиг.
  Тут Александр задал вопрос:
  - Если военный визирь Фетра слуга султана Баз-база, то может нам и не стоит ему наниматься на службу.
  - Это почему?
  - Жестокий он до крайности!
  - Верно, но султанат единственное место, где нас не выдадут королю и его магам. С волками жить по-волчьи выть. В стае мы будем защищены. Кроме того Уатта моя старая знакомая не дурно с ним состыковалась.
  Эльфиада скривила личико:
  - Спать с таким подонком, лучше смерть!
  - Ну легкой она у вас не будет. Время подумать у вас пока есть, а пойду по брожу по окрестностям, может, найду Дыра-траву, она поможет снять заклятие.
  Жулитон покинул их. Утомленные девушки пошли в спальную комнату, где их ждали пуховые одеяла и перина. Прежде чем лечь красавицы приняли душ в золотой ванне.
   Кикимора, оставшись одна, налила Александру вина:
  - Попей касатик, легче будет.
  Тот, поперхнувшись, глотнул:
  - Сладкое!
  - Раз ты еще различаешь вкус, значит не все потеряно. Ты не смотри что я кикимора, в первую очередь мое сердечко женское.
  - Я знаю, в некоторых сказках вы существа весьма сентиментальные.
  - А что про нас и сказки сочиняют. Не знала!
  - Дело в том, что в нашем мире вас считают, мифическими, то есть придуманными существами. Это возможно и не так, но достоверных свидетельств вашего существования на Земле нет.
  - Раз так то и говорить не о чем! Хотя я знаю, что есть разные планеты и миры. Вот расскажи, пожалуйста, о своем мире.
  - Каком?
  - В том где ты родился.
  - Хорошо! Я родился в столице России городе Москва. Мои родители были простые рабочие, довольно бедные. Еще маленьким ребенком в детском саду, я мыл машины, чистил обувь, торговал мелким товаром, считал каждую копейку. Разве что милостыню не просил. При Ельцине даже москвичам жилось очень плохо, заводы стояли зарплату не платили годами, господствовал криминал. Потом когда этот алкаш ушел, вроде стало легче, но моего отца посадили в тюрьму вместо мафиози, а мать на нервной почве сильно заболела. Я вынужден был трудиться еще больше. На разгрузке вагонов я познакомился с Жульетой. Она круглая сирота и жила на положении рабыни у своих жестоких родственников. Мы подружились, девушка стала моей первой любовью.
  - А Эльфиада?
  - Я ее тоже люблю. Мы мужчины вполне можем совершенно искренне любить сразу нескольких девушек, и это будет естественно.
  - Так и мы мужчин. Я перепробовала многих парней. Ведь согласись, я красива.
  Александр стал видеть хуже, но был вынужден признать, что кикимора по человеческим меркам весьма не дурна.
  Фарту скинула чешую осталась обнаженной, ее рослая фигура могла довести до черной зависти любую кинозвезду.
  Александр почувствовал легкое волнение, но никакого физического возбуждения не возникло.
  - Увы, я как боксер, повисший на канатах.
  - Да это интересная ассоциация. Я как увидела тебя сразу вошла в экстаз. Ты был так пригож мой мальчик.
  - Увы, я сейчас не тот.
  - А будь ты тот, я бы тебя сначала поцеловала, затем накинулась, оседлав словно жеребца.
  - А ты меня и так поцелуй.
  - Противно!
  - А может это как в сказке вернет мне молодость.
  - Что же я тогда попробую.
  - Только делай это с любовью и в губы.
  Кикимора усилием воли заставила себя не кривиться и соприкоснулась своими алыми устами с потрескавшимися губами старика. Затем чмокнула его.
  В глазах Александра заискрило, и он почувствовал, что словно оковы спали с его тела. Сердце перестало ныть, бицепсы налились силой, стан разогнулся.
  - Боже мой, какой ты красивый! - Произнесла Фарту. Кикимора наклонилась и силой запечатала уста. - Это слаще амброзии.
  Юноша засмеялся, как приятно ощущать свежесть во рту и все зубы. Он был почти голый, и ласковые руки кикиморы гладили грудь. Достоинство юноши стало подуматься, оно было крупным и очень упругим. Продолжая ласкать своего любовника Фарту стянула шорты. Потом наклонилась, провела длинным языком по животу. Как приятно и возбуждающе пахнет юное здоровое тело, пресс выложен плиточками, словно шоколад, а кожа чистая, словно у мраморной статуи.
  - Ты как ракушка, чистая и непогрешимая душа.
  Затем он прыгнула на него и поскакала, по своему физическому строению она мало отличалась от обычной женщины, правда была слишком горячей. Она стонала и охала, смеялась и выла. Александр был почти девственником - секс со звездами не в счет и по этому слишком быстро кончил. Но здоровый юный организм играл свою роль. Достоинство почти сразу поднялось вновь, и теперь соитие длилось подольше. Так они резвились несколько часов, перепробовав разнообразные виды и позу, опытная кикимора активно учила юношу, в том числе работать языком, чем и сама не брезговала. Лишь перед рассветом они заснули в объятиях друг друга.
  Обе девушки проснулись, и, выпив бодрящего напитка, направились гостиную. Там они застали сплетенные между собой тела Фарту и Александра. Они сопели носами, будучи обнаженными и привлекательными.
  Верамон произнесла со вздохом:
  - Вот так Эльфиада, похоже что твой парень тебе изменил.
  - Я рада, что он вернул себе молодость, и ему было хорошо.
  - И ни капли ревности?
  - Он что моя вещь, все мы свободны, если я не ревновала его к тебе, то почему должна бесноваться от его развлечения с кикиморой. Кроме того Фарту очень хорошая существо. Она ведь могла нас выдать и получить награду, а вместо того приняла и накормила. Отказать ей в любви, значит оскорбить гостеприимство. Будь она мужчиной, я бы сама предложила плату.
  - А я будь она красивым мужчиной. Такой как Александр. Ну ладно девочка, похоже, что он вымотался и уже не может нас обслужить.
  - А что хорошая идея сразу три девушки на одного парня - хотя ему придется тяжело.
  - Давай расшевелим.
  Девушки принялись щекотать юноше пятки и ребра. Александр засмеялся и проснулся.
  - Теперь ты наш мы тоже хотим. - Закричали девушки.
  - Но у меня только одно достоинство, а не два. - Возразил юноша.
  - А ты язычком, сначала груди. - Сказала Верамон.
  - Так вы себя тоже ласкайте, это ведь приятно.
  - А почему бы и нет, умелая ласка женщины тоже заводит.
  Две девушки накинулись на юношу, началась оргия. Кикимора тоже проснулась и не утерпев присоединилась к "хороводу". Александру было очень хорошо, он словно мчался по небу на истребителе то и дело, ныряя и пикируя, время, от времени извергаясь вулканом. Красавицы помогали друг другу наслаждаться. Это было великолепно. Жулитон вернулся, но, видя игры молодых, спрятался за дверь и стал осторожно наблюдать. Сам секс он лицезрел часто, но такие красивые особи вызывают особый кайф. Александр казался неистощимым, в нем было много энергии, а тяжелая работа приучила к выносливости, кроме того, у человека нет большего удовольствия, чем секс. Женщины и вовсе в этом деле неистощимые. Так они могли балдеть до вечера, но Жулитон прервал их, аккуратно кашлянув.
  Дивы смутились и стали поспешно одеваться.
  - Я думаю нам надо двигаться дальше господа, великий колдун может догадаться в чем дело и погоня и вернется сюда.
  - А тоже так считаю, но может, лучше оставишь Александра у меня в примах. - Спросила Фарту.
  - Нет, он достоин большего, чем быть игрушкой в руках кикиморы. Я не терял даром времени, и нашел подходящего верблюда, на нем вы можете ехать вчетвером. Он имеет пять горбов и восемь ног, а движется не хуже самой быстроногой лошади. - Жулитон указал на внушительно животное, пасущееся во дворе. Верблюд был невысок, но зато невероятно длинен.
  - Напоминает трамвай! - Отметил Александр.
  - Не знаю что это такое, но лучше вам сесть между горбами. - Отозвался Жулитон.
  Ребята с удовольствием взгромоздились на зверя, он выглядел весьма безобидно, глазки хлопали.
  - Едут люди на верблюде! - Сказала Верамон.
  Жулитон уселся впереди взял в руки вожжи, управляя животным. Он даже запел, низким как у священника голосом:
  Я стал могучим как король
  Мне покорилось все пространство!
  Врагам осталась скорбь и боль
  Да в вечной славе будет царство!
  Александр не выспался и зевал, по этому ему не особенно нравился оптимизм Жулитона.
  - Нельзя ли быстрее!
  - Можно!
  Водяной натянул поводья и хлестнул по сильнее. Верблюд прибавили шагу, затем перешел в галоп. Александр вытянул голову, подставив ее под струи ветра. Верамон положила руки ему на плечи и стала тереть. Юноша прибодрился.
  - Дай я тебе помассирую шею! - Сказала она.
  Красавица стала работать гораздо энергичнее. Крепкая шея покраснела, стала двигаться гораздо легче. Верблюд все прибавлял скорости, вот он вошел в кустарник, протаранив ветви, потом вылетел на овраг. Тут животное постаралось перескочить с разбегу, но это не удалось. Верблюд рухнул с грохотом на дно оврага, раздался хрип. Жулитон соскочил и попытался его поднять, но все было бесполезно. Ноги оказались сломаны, из горла хлестала кровь. Юноша и девушки отделались легкими ушибами. Верамон встала, отирая разодранное колено:
  - Я так и знала, что этим все кончиться. Животное абсолютно не может рассчитывать свои силы.
  - А что ты хотела, она в академиях не училась. - Произнес исцарапанный Александр.
  - Это скизи - разновидность верблюдов, они склонны переоценивать свои силы. - Сказала Эльфиада.
  - У него сломаны ноги, это очень хрупкое животное. Кроме того, я балда не посмотрел, его явно опоили, прежде чем продать мне. - Произнес Жулитон.
  - И что теперь делать?
  - Приколоть его из чувства милосердия, а дальше двигаться пешком. - С сожалением сказал водяной.
  - Что же ноги поразмять не мешает, да и спина у него жесткая не удобно сидеть. - Философски отметила Александр.
  - Ой, что это! - Вскрикнула Верамон.
  Их под земли выползало странное существо, напоминающее исполинскую змею с головой бегемота, и руками клешнями.
  - Зверо-демон произнес Жулитон, доставая меч.
  . ГЛАВА Љ 4
  - Вот они наши парни ничего не бояться! - Сказала Амилена. - Хорошо, что отговорили мою маму.
  - Мужество даже если оно излишне достойно уважения. - Заметил Альфмир.
  Космические камикадзе рванули к цели. Искореженные, лишенные оружия, части обшивки, с пробитыми бортами, на многих пылают еще не потушенные пожары, выбрасывались скопом из одномерного пространства, иногда тараня сразу, а порой и в нескольких сотнях метров от звездолетов противника. Двигатели на большинстве кораблей либо не работали, либо тянули частично, но в этом случае звездолеты троллей таранили по инерции.
  Армада порождений зла, постепенно замедлялась, корабли стали совершать спиралеобразные движения. Потери росли, гамма-пушки перегревались, гравиоорудия выходили из строя.
  Тролли стали использовать антиракеты, выбрасывая их заранее и дрейфуя ими на специальной гравиоподушке. После чего маневры эльфов утратили в силе. Впрочем большая часть камикадзе сыграла свою роль, остальные подрывали себя сразу после выхода в трехмерное пространство. В эфире звучали последние слова эльфов. Они говорил спокойно, возвышенно, пели песни, читали стихи. А потом голоса исчезали, и бесконечная семья звезд на мгновение пополнялась новыми маленькими сестрами.
  Нимиц, слышал слова своих собратьев, которые присоединялись к богам, ему было смешно и немного грустно:
  - Все же лучше верить чем не верить.
  Однако одно дело отдать свою жизнь, унося легионы врагов, а другое дело, сгинуть без надежды на победу. Маршал не был уверен, что их гибель не напрасна, но одна дюжина фанатиков не цена. Все потом им поставят на родине памятники и наградят, а душа, если она есть будет гордиться.
  На экране возникло лицо Лески:
  - Привет! Я громлю захватчиков, вот еще один крейсер оприходовала!
  - Главное не зарывайся! - Маршал пригрозил пальцем. - Посмертно в генералы не произведу.
  Тут он слукавил, конечно, Леска заслужила, чтобы и после смерти получить вожделенное звание.
  - Только посмей обидеть мою маму, я тебя ликвидирую! - Погрозила кулаком Амилена.
  - И как ты его достанешь? - Спросил Альфмир.
  - На крайний случай обращусь к отцу. Если он еще жив? - Добавила девушка-эльф, взгляд ее помрачнел.
  Строй флота троллей давно потерял стройность, он все больше распадался, разваливался на части. Эльфы разили кинжальными ударами, прошивая армаду на сквозь, от транспортных судов и баз уже практически ничего не осталось.
  Конечно, там были не только тролли, но их рабы, покоренные расы, члены семей, вспомогательный персонал. К женщинам темная раса относилась более консервативно и в самое пекло их не допускали, считая, что самка должна быть хранителем очага, но в обслуге они бывали. Это конечно терзало нежную душу эльфов, и они вели огонь, стиснув зубы.
  Генерал галактики Ярро приказал:
  - Не пятьтесь как раки, а добавьте скорости и идите вперед. Прессингуйте врага, навязывайте ему бой.
  Тролли так и делали, короткие дуэли возникали на разных участках сражения. Но у эльфов было неоспоримое преимущество, они выбирали место и время ударов. Возможность менять измерения, внезапно появляясь и исчезая в вакууме, могла любого поставить в тупик.
  Эльфы постепенно одолевали, численное превосходство врага растаяло, число звездолетов сначала стало равным, а затем преимущество перешло на сторону внешне таких безобидных существ. Былое превосходство сошло на нет, после гибели большей части авианосцев. Вот видно как Леска атакует и уничтожает еще один корабль. Дорзики мечутся как мушки, застывая и рассыпаясь, когда они сталкиваются это забавно.
  Ярро решил изменить рисунок боя, тем более что крохотные суда-разведчики донесли о том, что до главной планеты эльфов осталось немного парсеков. А значит можно если не победить, то конкретно испортить жизнь этим надменным красавцам.
  - Движение в направлении звезды Крухомон. Используйте все резервы скорости.
  Звездолеты троллей двигались рывками, теряя и наращивая скорость, мечась как загнанные зайцы по пространству. За ними оставляли пылающие островки, разбитые корабли, многочисленные осколки, обожженные и уже покрытые инеем трупы.
  Армада потеряла семьдесят пять процентов своего состава. Любая армия при таких утратах обратилась в бегство, но в космосе свои законы. Эльфы также предельно измотаны, дело могут решить последние звездолеты.
  Ярро обратился к генералу!
  - Мы близки к катастрофе, а вы ничего не можете посоветовать.
  - Почему командир, могу!
  - И что голова содовая!
  - Эльфам дорога их планета-мать, чтобы не допустить нас к сердцу нации, они пойдут на любые жертвы.
  - Это верно, но они раньше нас овладели тайнами пространства и способны моментально проходить громадную дистанцию, и бить нас там, где это удобно.
  - Надо лишить их такой возможности, не полностью это пока не реально, но частично снизив эффективность наскоков.
  - Как!
  - Когда горох рассыпан по тарелке его труднее собрать вилкой.
  - То есть рассредоточиться! - Сказал Ярро.
  - Именно это, на группы в несколько кораблей!
  - Тогда я повелеваю! - Заорал генерал галактики визгливым тоном.
  По флоту троллей прошли волны, они стремительно перестроились. Сотни групп на полной скорости разошлись в стороны, словно струя, разбившееся об камень.
  Отдельные капельки расплывались по космосу, а не многие уцелевшие ультра-линкоры мчались отдельно. Транспорты были почти полностью уничтожены и тролли смирились с тем, что планету-мать эльфом со всеми ценностями захватить не удастся. Зато можно аннигилировать.
  Прыснувшие во все стороны звездолеты противника, растекались как капли ртути по гладкой поверхности. Эльфы привыкшие разить клубок слегка растерялись, и корабли вонзались в стремительно пустующее место.
  Маршал Нимиц скомандовал:
  - Разделиться на восемь частей, будем ловить бабочек широким сачком.
  Зачистка происходила из центра на фланги, эльфы стремительно перемещались, звездолеты которых настигали, обугливались как попавшие на раскаленную жаровню насекомые. Часть троллей утратила боевой дух и пыталась под шумок скрыться, прорваться к астероидному поясу, затеряться в туманности, или даже уйти в облака газовых гигантов, рискуя быть поглощенными извергающейся лавой.
  Теперь преимущество армии эльфов стало и вовсе неоспоримым. Их монолитный строй переламывал заведомо немногочисленного противника. Но у троллей слишком много групп, и кое-какие вырывались вперед и уходили из поля зрения противника. А это таило угрозу мозгу нации. Ведь планета Ипсилон не достаточно прикрыта защитой, да одна термокварковая ракета может причинить много бед.
  Даже одна шашка может выиграть партию, если пройдет в дамки!
  Возникло подобие детской игры - догони меня кирпич. Те, кто шел к Ипсилону слишком прямолинейно попадали в объятия плазменного смерча. Вот Леска нащупала уязвимый бок, видно был поврежден генератор, воспроизводящий силовое поле, ультра-линкора всадила ему тяжелой ракетой. Затем удовольствием наблюдала, как он разваливался подобно карточному домику. Другие эльфы также не отставали. Но чем дальше к периметру, чем чаще тролли успевали уходить от погони. Конечно, тайна одномерного пространства позволяла срезать путь, но следовало знать куда. Тем более, что слишком много разбрасывалось ложных целей, в том числе из надутых металлическим газом резины, которая могла обмануть гравиорадар. Все чаще звездолеты, крейсера, грейферы эльфов натыкались на подобные макеты, или вовсе выныривали в пустоту. Дальнейшее дробление сил уже шло не на пользу преследователям, они теряли численное преимущество.
  Амилена, Хей и Альфмир уже стали уставать от мельтешения экрана, всех этих вспышек и взрывов. Они отодвинулись и попросили кувшин с вином. Юнга отнес им, поклонившись. Смочили горло, затем девушка-эльф стала ласкать своих напарников, те ответили ей тем же:
  - Где Куццо Капер? - Спросила она мальчика.
  - Я звал его, но ящер ответил, что слишком устал.
  - Вот гад! Ну, ничего я ему припомню. Позови Рубко.
  Рубко был крепкий парень лет двадцати, самый красивый из людей-пиратов, даже шрам на лице его не портил, а придавал больше мужественности. Он вошел неслышно, улыбаясь хозяйке, которую очень уважал, и бил в морду тех, кто называл ее шлюхой.
  - Ну что ты думаешь о Куццо? - Спросила его Амилена. По тону, пират уловил ее недовольство.
  - Рептилия что возьмешь?
  - Но ты я полагаю, меня уважаешь?
  - Конечно, всем сердцем и душой.
  - Тогда отвлеките меня от печальных мыслей, от зрелища крови и насилия. Вас трое это оптимальное число для девушки.
  - Хорошо, но я, было, хотел попробовать ваши сверкающие рубинами уста.
  - Конечно мой сладкий, мы сделаем по три раза, и я всем покажу свое умение. Амилена изобразила похотливую улыбку.
  Когда сексом занимаются красивые создания, это всегда прекрасно. Тело девушки пело, она смеялась и стонала от удовольствия, и всем было хорошо. Молодые парни с удовольствием сняли напряжения, и когда первоначальный зуд прошел снова запустили экран, милостиво оставив Рубко.
  "Кино" было весьма занимательным, только теперь уже воспринималось не столь драматично. От первоначальных составов флотов остались лишь осколки. Бой шел на полное истребление, слишком уж ожесточились две враждующие тысячелетия расы. Вот один из отрядов троллей нырнул в метеоритный поток, он аккуратно про скользил по острию несущегося роя, отдаляясь от эльфов. Тут уже нырять было слишком рискованно, могло и раздавить, но и тролли балансировали на грани. Вот один эсминец чуть ошибся и его обшивка, а также защитное поле моментально раскалилось от потока врезавшихся частиц. Произошла аннигиляция, и скорости сложились, сработав на уничтожение. Другие звездолеты, немного продрейфовав, оторвались слетев как камень с рогатки.
  Генерал галактики Ярро понимал, что уже проиграл и старался лишь достичь Ипсилона. Эго приказы становились отрывочными как лай собаки.
  Маршал Нимиц продолжал отслеживать сражение. Его звездолет как один из самых мощный во флоте эльфов принимал участие в преследовании. С ним двигалось два грейдера и гамма-станция, оснащенная очень мошной гравио-нейтронной пушкой. Они также преследовали троллей, взявших на себя не свойственную им прежде функцию зайцев. Пара эсминцев, крейсер, последний транспортник составляли бегущую группу. Тролли на сей раз, даже не отстреливались, они хотели только уйти. Крейсер, получивший пробоины дрейфовал то и дело, сбиваясь с курса.
  Грейферы прыгнули в одномерный мир и тут же вылетели из него, зависнув перед обескураженным противником. Хорошенько врезав по эсминцу, он уже почти исчерпал защитные функции, прорвались к транспорту. Второй эсминец сделал кульбит, но наткнулся на гамма-излучение. Станция лупила во всю, когда ее попробовал атаковать крейсер, в этот момент на него и обрушился флагман-линкор во глава с Нимицем.
  Крейсер попал под серию ударов, выпустил редкое облачко газов. Флагман развернулся, грейфер зашел с другой стороны, довершая разгром звездолета.
  - Один готов! - Удовлетворено произнес маршал. Эсминцы постарались выстроить защиту, сбросив последние мины. Гамма-лучи вызвали их детонацию, потом на корабли обрушились грейферы.
  Один из эсминцев был тут же подбит, он потерял скорость и сошел с курса. Его капитан в героическом порыве попытался таранить грейфер, едва не столкнувшись с машиной эльфов. Ему удалось причинить повреждение, но затем он наткнулся на термокварковую ракету. Миллиард Хиросим в одном заряде способны добить и более крупную махину, да грейфер слегка зацепило.
  Тем временем флагман-линкор вместе со станцией повторили маневр, обрушив на второй эсминец всю мощь огня. Гамма-лучи вывели из строя генератор, и приглушили мотор, после чего осталось лишь добить звездолет.
  Другой грейфер атаковал транспортник. Три артбатареи, повредили кораблю носовую часть, и протаранили башню. Грейфер , извергал плазму, не обращая внимания на поломки.
  - Разрешаю использовать тяжелую ракету! - Крикнул маршал.
  Последний термо-кварковый заряд был выпущен, но тут эльфам не повезло, не смотря на маскирующее излучение, антиракета нашла цель. Взрыв прогремел на почти безопасной дистанции, лишь слегка помяв дула батареи.
   Транспортник вывернулся, но тут его настигли флагман-линкор и гамма-станция. Двойной удар разрезал обшивку, а затем расколол звездолет на дюжину частей. В огненном шарике горела целая армия бойцов. Некоторые из троллей и их союзников еще долго дергались в вакууме.
  - Одна группа уничтожена! - Сказал Нимиц. - Теперь надо искать остальные.
  - Предлагаю выслать развеет боты, в том числе крошечные спутники выбросив их через прорубь. - Высказал свое мнение офицер.
  - Что же это идея!
  Громадная махина включила ускорение, готовясь к очередному заходу в субпространство.
  Через тридцать секунд они оказались в другом месте космоса, приблизившись к планете-матери. На них едва не налетел ракетоносец троллей, пришлось маневрировать, чтобы не дать проявится его дьявольской мощи. Затем комбинированный удар вместе с гамма-станцией и нескольких тысяч троллей не стало.
  Потом эльфы продолжили маневр, собирая сведения. Тут прибыло срочное сообщение штабного связиста:
  - Несколько вражеских групп прорвались к орбите Ипсилона. Они грозят нам страшными карами!
  - Сколько у них звездолетов?
  - Неизвестно!
  - На помощь нашему миру.
  Двойная звезда казалось, подмигивает троллям, они уже не особенно верят в победу и даже не рассчитывают выжить, но зато ослеплены ненавистью к эльфам.
  Нельзя сказать, что эти смазливые существа совсем не позаботились о защите своего мира. Вот передовой крейсер троллей наскочил на мины. Звездолет превратился в пылающее решето, остальные замедлились и открыли огонь, а также выпустили нейтрино-детонаторы. Тут уже на окраине холодной малонаселенной планеты Бикко, собралась внушительная кучка троллей кровожадно стремящихся к цели. Они обрушили свой удар на этот островок цивилизации. Хотя планетарные батареи встретили вражеские ракеты на подходе, переняв большую их часть, искусственные спутники разбросали множество ложных целей, это мир был потрясен. Местные безобидные полуразумные существа наподобие тушканчиков уже научились строить смахивающие на муравейники города. Было видно, как они разрушаются, особенно когда в поверхность врезались чудовищные термокварковые бомбы. Озера кислорода и азота моментально выкипели, образовались многокилометровые грибы, десятки миллион тварей разом погибли. Истребление продолжалось самыми изуверскими способами, даже прикрытые силовыми полями города пылали, купола разрушались, наступал апокалипсис. Ну, это еще ничего, что же будет, когда они достигнут Ипсилона планеты-мегаполиса.
  Амилена захныкала:
  - Мои братья, я как всегда не с вами и не могу вам помочь. Кто остановит подобное безумие.
  Альфмир подумал, почему бы ему не исчезнуть, чтобы воплотиться в своей подлинной мощи, а затем развести разом эльфов и троллей, покончив раз и навсегда с их враждой!
  В этот миг звездолеты эльфов вынырнули из пространства, и пошли в атаку. Близость своей родины вдохновляла, никто и не думал об отступлении или о сохранении жизни - только победа: Родина или смерть!
  Теперь бой шел на самой орбите, крейсера, линкоры, ракетоносцы, грейферы все смешалось на орбите, а десятки миллиардов мирных эльфов могли наблюдать за сражением, где решалась их судьба невооруженным взглядом. Возросло количество таранов, те и другие словно обезумели.
  Тут эльфы выложили свой последний козырь, торговые и пассажирские суда нашпигованные взрывчаткой шли на сближение подрывая противников. Большинство из них гибло не долетев до цели, все же не хватало скорости, вооружения, брони и защиты, но зато отвлекали на себя внимание. И давали шанс звездолетам нанести смертельный удар. А некоторые и поражали врага, тролли были также предельно измотаны и ошибались все чаще.
  Генерал галактики Ярро как атеист и материалист видел, что теперь план звездной мести не проходит, а значит, в данный момент они не смогут уничтожить мать-планету эльфов.
  У него остается выбор или умереть красиво или вернуться назад, рискуя попасть под трибунал. Что выбрать? На данный момент Ярро был не готов умереть и повернул обратно, а эльфы по-прежнему висели на хвосте.
  - Утекает трус! - Крикнул Рубко. - Добейте его!
  - Может так оно и к лучшему! - Сказала Амилена.
  После того как их командующий обратился в бегство, воля троллей окончательно была сломлена и, они, рассыпавшись по пространству, спасали свои шкуры. Преследование было жестоким и упорным, никогда еще охотники так рьяно не загоняли дичь. Кого настигали, тот был уничтожен. Правда, некоторые звездолеты благоразумно сдались в плен. Так последнее организованное сопротивление было сломлено, далее смотреть бой было не так интересно, главная интрига заключалось в том уйдет ли Ярро или нет. Его отряд все редел, но вот они нырнул в астероидный поток, где уже эльфы не могли, как раньше входить в одномерное пространство и слегка оторвались. Затем звездолет командующего троллей скрылся в перемежающейся туманности и вошел в зону звездных отражений. Там гравиорадары ужасно глючило, а корабль в любой момент мог ухнуть в межпространственную дыру. Зависнув между измерениями, застыть на стыке миров. Оттуда впрочем, очень многие не возвращались. Даже Леска отчаялась нагнать командира, повернула назад. Эльфы были очень горды, ведь они одержали потрясающую викторию.
  Своим первым победным приказом Нимиц наградил Леску званием генерала. Вечно юная девушка-эльф сияла, когда на нее нацепили эполеты и орден. Впрочем, флот эльфов ужасно поредел, он него осталась менее пятой части, в таких условиях всех выживших можно приравнять к героям.
  - В вашу честь будет объявлен грандиозный банкет и бал-маскарад! - Сказал Маршал. - Вас при этом отметит госпожа президент.
  Солдаты загалдели, одна Леска вдруг помрачнела, и обратилась к маршалу с вопросом:
  - Можно мне взять мой грейфер и слетать в разведку?
  - Это еще зачем?
  - Тролли обнаружили нашу мать-планету, они попытались ее растерзать, но получили по зубам.
  - В том числе благодаря тебе! - Сказал маршал Нимиц.
  - И моя скромная роль, я внесла лепту, но ведь они вернуться. Нам снова придется сражаться, и может быть счастье, на сей раз будет не нашей стороне, особенно если тролли овладеют тайной одномерного пространства.
  - Это и меня беспокоит.
  - Поэтому лучше всего нанести по ним превентивный удар.
  -Что же это логично, но что ты можешь сделать своим одним грейфером?
  - Я теперь генерал и могу командовать целой ударной группой, двух десятков звездолетов будет достаточно.
  - Что же вероятно я могу с тобой согласиться, но учти красавица у нас каждый корабль на свету. - Маршал прищурился, повел наведенными ресницами. Его раскрашенные брови поднялись.
  - Я это знаю, и буду беречь их как собственное дитя.
  Амилена громко охнула, фраза показалась слишком двусмысленной.
  - Тогда действуй, но не рискуй понапрасну. Запомни на тебе ответственность за жизни эльфов.
  - Я это знаю, большой грех бессмысленно губить своих соотечественников.
  Потом зеркало потускнело.
  - Вот и все мальчики, вы двое оставайтесь, а ты Рубка иди к своим товарищам в камбуз.
  - А может, еще поиграем! Ты восхитительна!
  - Я больше не хочу, а когда женщина говорит, нет, значит, нет!
  Юноша вздохнул и направился к выходу, он был явно не доволен отказом.
  Альфмир зевнул и подумал о том, что может лучше даровать способность живым существам обходиться без сна, а заодно ликвидировать усталость. Что же это не дурная идея, причем в некоторых вселенных его коллеги так и делали. Правда, это тоже вызывало некоторые неудобства, в частности проблема - как убить время! Зато и развитие шло быстрее! Во сне впрочем, тоже есть свои прелести, сновидения например, правда порой можно увидеть такие кошмары, что рад тому, что проснулся.
  Мм-да, трудно быть Богом! Столько ответственности, проблем надо думать сразу о неисчислимом количестве живых существ. И попробуй, добейся счастья для каждого, не притеснив при этом другого. Кроме того, ему молятся, если включить "приемник" на всю катушку, то можно сойти с ума. Кроме того
  желания у разумных особей весьма противоречивы, просто невозможно их все исполнить.
  Нельзя созидать не разрушив
  Нельзя осчастливить всех разом!
  Спасти от страдания души
  Любовь зажечь в сердце и разум!
  Вот и стихи сложились, было от чего придти в отчаяние. А ведь он хоть и очень развитый, но всего лишь человек! Не даром взрослые предпочитают уйти в нирвану, там их ничего не беспокоит! А тут сердце кровью обливается, глядя на страдания и мучения всего живого! Юноша вдруг почувствовал, что его глаза стали мокрыми, по щеке течет влага. Ему стало стыдно за самого себя, и он вытер слезы:
  - Будь мужчиной! - Решительно сказал Альфмир. - И никаких больше мыслей.
  Все-таки сон тоже благо, отвлекает от мыслей. Альфмир провалился в грезы.
  Ему снился млечный путь, неисчислимые звезды, поющие хор. Между ними порхали ангелы. Затем появились космические корабли, их было несметное множество. Они все росли, выползали, становились громадными. Потом живые существа похожие на красивых людей активно создавали новые светила. Среди них было великое множество прекрасных обнаженных фей, жирафов и прочей веселящейся живности. Затем Альфмира понесло к окраинам, вот он видит, как кавалькада звезд постепенно уменьшается вселенная остается далеко позади.
  - Куда вы милые? - Шепчет юноша.
  Тут снова возникают ангелы и люди. Они несут в руках небольшой шар, затем он отлетает и зависает в пустоте. Следуют загадочные движения, и сверкающая субстанция разбухает, расширяясь на миллиарды парсеков, рождая новые звезды и миры.
  - Все повторяется, каждая новая вселенная рождает своих гениев, и они изобретают способ создавать новые мироздания. Разум производит разумных. - Произнес Альфмир.
  Вселенная все растет, затем как грибы после дождя прорастают дополнительные сверхскопления галактик и извилистые спирали.
  К Альфмиру подлетают люди, эльфы, и ставшие совсем милыми тролли, затем появляются ангелы, они кружатся в хороводе и между ними возникает Эльфиада.
  Юноша и девушка берутся за руки и начинают петь. Их голоса как глас ликующих херувимов.
  Внезапно все покрывается красно-коричневым пламенем, а лица окружающих их существ становятся мерзкими. Они бросаются на пару и начинают рвать, щипать, терзать, бить. Альфмир ощущает самую настоящую боль, его девушка охает. Эльфиаде выкручивают руки, дергают за волосы, звучит скрипящий словно вырывающийся из канализации голос:
  - Мы теперь могущественнее вас. Накажем создателей за то горе что пришлось испытать нам.
  Альфмир оправдывается:
  - Теория эволюции делает неизбежными все беды и страдания. Зато теперь вы достигли абсолютного счастья, у вас есть, а мы дали вам жизнь.
  - Вот именно дали, а теперь можете и забрать! - Сверкнули злобой глаза главного ангела. Альфмир догадался, что это Ярофон. - Чтобы вы не смогли нам навредить, мы навечно обезвредим вас.
  Юноша развернулся, попытался врезать молнией, чтобы стереть в порошок этого негодяя.
  - Что боженька ничего не можешь? Мы в первую очередь лишим тебя всемогущества. - Архангел ставший Сатаной захохотал.
  Альфмир напрягался из-за всех сил, его руки заломили, потом пробили гвоздями, распяв на вращающейся звезде, вывернув ноги. Было так неудобно, а главное ощущение полной немощи. Тоже самое проделывали и с его девушкой, издеваясь над красоткой.
  - Ну, как поступим с ними?
  - Казнить их! Мучить! - Ревел хор ангелов и разнообразных существ.
  - А как разобраться с ними?! - Кто подскажет самое хитрое решение.
  Тут вперед выбрался странно знакомый плешивый субъект. Да ведь это Ленин!
  - Я предлагаю товарищи следующее. Давайте их бросим в район миллиона пульсирующих термофиротный черных дыр. Пускай их одновременно будет жечь температура в секстильоны градусов и давить гравитация в триллионы величин. А главное их муки будут длиться всегда - бесконечно! - Ленин перешел на крик.
  - А мы думали, что ты наш друг? - Произнесла Эльфиада.
  - В революции нет друзей, есть только соратники. Так что господа примите наказание.
  - За твою мудрость и изобретательность Ленин я подарю тебе целую галактику - можешь построить в ней коммунизм, а эти развенчанные боги пойдут в свое место мучений.
  - Да будет так! - Прогремела стая.
  - Дети мои, я вас любил! - Сказал с горечью Альфмир.
  - А мы тебя нет!
  Обжигающий смерч подхватил Альфмира и Эльфиаду. Они помчались в недра исполинских квазаров. Тут они испытали такие страдания, что их невозможно было вынести. Их крутила и плющила сила тяжести, кожа горела от излучений, выпадали волосы, дробились кости. И так их бросало от одной черной дыры к другой, каждая из них испускала немного отличающиеся по цвету или оттенку лучи, прожигающие насквозь, просвечивающие внутренности. Юноша от перенапряжения проснулся, по его телу лился пот.
  - Это всего лишь сон, но такой страшный. - Подумал он. - Как получилось, что унизили Бога или почти Бога.
  Тут он увидел, что фигурка девушки-эльфа зависла над подносом и что она с волнением, (это видно по ее тихому, но прерывистому дыханию) смотрит на экран.
  Альфмир поднялся и неслышно приблизился к ней, осторожно ступая на носочки.
  Было видно, как движутся звездолеты, похоже, Амилена хотела подсмотреть за своей мамой.
  Леска наблюдала за трехмерной голографической проекцией. Где-то там между звездными гирляндами должна находиться мать-планета троллей. Но она естественно хорошо защищена, у нее не хватит сил ее разрушить. Эльф нырнула в звездные отражения - это чрезвычайно рискованный маневр, пространство перестает идти непрерывной линией, а то и дело закручивается и прерывается. В таком клубке не мудрено остаться навсегда. Однако если здесь проник Ярро, то нельзя дать ему уйти:
  - Этот гад будет мстить нашей Родине, его надо настигнуть. - Сказала он своим парням.
  - И где он может быть? - Спросил заместитель Лески. После того как его начальника сделали генералом, сам он стал полковником и командиром грейфера.
  - Скорее всего, отходит к Киссару, главной базе троллей, вот там мы его и перехватим.
  Движение в звездных отражениях требует большого искусства, но эльфы всегда любили звезды и могли летать паря над облаками еще задолго до появления самолетов. Леска вскочила с кресла и поднялась в воздух, компьютер увеличивал проекции звезд, показывал отдельные планеты, некоторые населенные дикарями, другие только с растительными формами жизни. Особое внимание газовым гигантам в их атмосфере могут скрываться вражеские корабли. Леска поднимает руку с браслетом, включает маленькую голограмму, затем подсоединяет ее к гиперкомпу звездолета включая, шифрованный передатчик. Через несколько секунд загорается сообщение:
  - Хрон жив готов к приему.
  - Мы можем встретиться?
  - С большими проблемами.
  - Ты знаешь, где Ярро?
  - На последнем ультра-линкоре "Белый коготь". Он был в ярости и сильно оскорбил меня.
  - Тогда сообщи его точные координаты.
  - Это похоже на измену моему биологическому виду.
  - Ты знаешь, что я все равно найду его и ввяжусь в бой, но в этом случае лишние жертвы и моя возможная гибель будут на твоей совести.
  - Так уж и быть передам. Тем более с таким командующим у меня нет перспектив, в его таланты я не верю, а вероятность что его отстранят мала, мега-царь троллей живет по пословице: за одного битого двух не битых дают.
  - Это тоже верно, если его звездолет один, то шансы уйти у генерала будут ниже процента.
  - С ним еще два крейсера, эсминец и ракетоносец, несколько десяткой истребителей. Дорзиков правда нет, вы все выбили.
  - Это облегчает задачу, диктуй!
  Тролль сообщил не сложный набор цифр, Леска заложила данные в бортовой компьютер. Затем руководимая ею группа двинулась на перехват. Тут впрочем, генерал заметила, что один эсминец покорежился и сложился гармошкой, правда сохранив ходовые качества, а похожий на хищную жидкометаллическую птицу крейсер наоборот вытянулся:
  - Что такое? - Спросила она.
  - Видимо действие звездных отражений, хорошо еще, что их совсем не аннигилировало. - Сказал полковник.
  - Отлично, ныряем в одно измерение, надо будет выскочить, сразу используя фактор внезапности. - Произнесла Леска.
  Полковник подкрасил губы и чмокнул гравиорадистку в щечку. Та ухмыльнулась, ее рука потянулась к ремню штанов офицера.
  Звездолеты провалились в измерение, двигаясь почти моментально, а затем вынырнули как щука из проруби. Неизвестный агент не обманул, ультра-линкор дрейфовал в направлении системы Киссару. Там была столь мощная крепость, что для того чтобы ее атаковать понадобилось бы не одна тысяча звездолетов.
  Леска это знала и понимала, что ей следует победить быстро, что лиса не спряталась в глубокую нору. Корабли эльфов, не тратя времени на церемонии, разом обрушились на ультра-линкор.
  Два десятка звездолетов ударили с короткой дистанции, не давая противнику выбросить ложные цели. Силовое поле, перегруженное прежним сражением и прохождением сквозь звездные отражения, работало с перебоями. Мега-линкор, в который пересела Леска, врубил гамма-пушки, разрушая и без того дышащий в ладан генератор, а гравиоорудия били по дулам открывшим запоздалую ответную стрельбу. Потом в него полетела термокварковая ракета повышенной мощности, одновременно с этим звездолет Лески отскочил, избегая поражения взрывной волной. Когда бьет такая энергия в тротиловом эквиваленте равносильная миллиарду взрывных веществ израсходованных в ходе всей второй мировой войны, можно и самому пострадать. Вспыхнула сверхновая отбрасывающая щупальца, казалось что это сияющий многорукий монстр тянет во все стороны конечности. Несколько десятков истребителей троллей дрейфовавших рядом разом сгорело. Обломков не было, в триллионах градусов все испарилось
  разом, сверхсветовая скорость не дала троллям ни возможности почувствовать, ни испугаться.
  Звездолет Лески также зацепило, кое-где слегка пропалило обшивку искривило стволы, в кабинах стало жарче, а гравиоволна всех сильно тряхнуло, заставив кое-кого пребольно удариться головой.
  Генерал-эльф слегка вывихнула кисть, пришлось дернуть за конечность другой рукой, а медицинский летающий робот вколол мышечный усилитель:
  - Вот это заряд, опасен для всех!
  Главная задача уничтожение Ярро была выполнена, осталось прикончить его свиту. Звездолеты троллей ринулись наутек, их теперь интересовала только жизнь.
  Крейсера были настигнуты быстро, они почти исчерпали боекомплект и отстреливались только лазерами, гамма и гравиозарядами. Леска не стала тратить на них ракеты, предпочтя вместе с другими звездолетами задействовать бортовую артиллерию. Превосходство в огневой мощи сказалось, быстро, крейсера рассыпались как хрустальный бокал, брошенный на бетонный пол. Эсминец постарался уйти нырнув в недра звезды, на большой скорости у него был шанс проскочить светило на сквозь, но прежние повреждения превратили в голландский
  сыр защиту и корабль нашел свою смерть в пылающем термоядерной реакции чреве.
  Ракетоносец попытался сдаться, но поскольку увести его было не реальным, эльфы проявили жесткость и расстреляли корабль. Так были уничтожены остатки некогда громадной армады с тремя с половиной миллиардами космонавтов. Эльфов погибло в более чем в два раза меньше - полтора миллиарда и это были как правило лучшие сыновья своего народа. И это не считая роботов и союзников. Леска, похоже, не особенно переживала по этому поводу.
  - Для нашей расы это не смертельные потери. Мы построим новые корабли и нарожаем деток.
  - Я готов помочь тебе! - Тут же отозвался полковник.
  - Что же обязательно, но у меня остался еще один гиперкваковый заряд. Я хочу его использовать!
  - Ударим по Киссару!
  - Да! Тысячу раз да!
  - Со стороны системы движется больше пяти сотен больших кораблей. - Сообщил компьютер.
  - Тем лучше, пусть оголяют защиту. Ну что ребята проведем маневр: Выр-шир-молния! - Произнесла, скаля зубки Леска.
  - Что же иглой сквозь пространство!
  Звездолеты совершили прыжок к системе Киссару состоящей двух десятков планет, и примерно полсотни спутников. Все подходы к ней были заминированы, триллионы "гостинцев" плавали по космосу. А пушек, орудий, ракет грунт-космос, зеркальных гамма-излучателей, гравио-установок, в том числе больших многоствольных каскадных, а вакуумные раскрутки материи, разрывающие глюконные связи, настолько громоздкие, что их не поставишь на звездолет. Зато накрывающие большие пространства.
  Данные о гипербазе, безусловно, секретные, но эльфы в общих чертах имели представление - разведка работала четко. Но в целом желания атаковать такую космическую крепость у них не было. Леска решилась на крайне рискованную авантюру - рассчитывая на новое открытие.
  Два десятка звездолетов рискуя прямым столкновением, вынырнули возле генеральной планеты Меррх. Леска видела, как мелькают крошечные моря, и множество построек, в том числе заводов по производству гигантских звездолетов, и маленьких роботов. В самую гущу она запустила гиперкварковую и также целую стаю ложных целей, вонзившихся в атмосферу. Системе ПКО было трудно сбить сразу столько мишеней, кроме того, корабли буквально скользили по атмосфере, обрушив всю свою ударную мощь.
  Одновременно звездолеты лупили по спутникам, а также по другим ближайшим объектам.
  - А теперь уходим! - Крикнула Леска.
  Корабли осуществили моментальный переход, внезапно исчезнув, в то место где они были, ударила вакуумная раскрутка материи. Но это оружие зацепило слишком большую зону, нанеся ущерб и своим кораблям, а также повредив и без того искореженную поверхность.
  - Кажется, крепко дали! - Сказал полковник.
  - Нет! Не до конца, проведем еще несколько таких выпадов. Как в фехтовании укол-отход! - Перебила Леска.
  Звездолеты эльфов сильно рисковали еще три захода, обошлись без потерь, а на четвертом, два деформированных корабля немножко замешкались и были уничтожены.
  - Сколько у нас осталось припасов? - Спросила генерал.
  - Еще не менее половины боекомплекта!
  - Тогда четыре последних выпада и по домам! Свою цель мы выполнили, не до конца!
  Эльфы продолжили колоть штыком. Первые два удара привели к гибели еще одного звездолета. Леска выругалась:
  - Сделай уходы еще короче!
  Это помогло только заходов, было еще не два, а три. Били по всему периметру, по разным частям системы и гипербазы. Растратив боекомплект, они отошли. Леска вытерла пот, стекающий со лба.
  - Есть! Мы проверили троллей, теперь на кибервидео записана вся система их обороны, теперь мои братья приведут дополнительные силы и до конца раздолбают это осиное гнездо.
  - То есть разведка боем показала их уязвимые места.
  - Да! Осталось лишь заточить серп для жатвы. - Решительно произнесла Леска. Затем стала набирать шифрограмму на гравиопередатчик.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Леон не боялся очередного боя, но в этом случае слишком трудно будет увезти грузовики с добром. Патрульных машин было несколько, полицейских не больше двух десятков, и мальчик стал прикидывать, не сможет ли он снять их одной очередью, прежде чем они подымут тревогу. Стражи порядка подошли к грузовику в котором сидела Люфиро. Постучали в дверь. Леон подумал, что решат полицейские, если увидят за рулем маленькую девочку. Кресло в кабине было особое с компьютером и автоподгоном, в нем без проблем мог управлять машиной даже карлик. Но кто позволит везти такой важный груз девочке.
  Неожиданно двери раскрылись, и оттуда высунулась сначала голова, а затем почти голая нога в изящной туфельке взрослой женщины. Она выпорхнула из машины, полицейские выпучили глаза и робко потребовали документы. Красотка протянула им удостоверение, те отдали честь. Тут Леон сообразил, что это и есть Люфиро, только принявшая образ взрослой женщины. От того, что она стала блондинкой, девушка только выиграла. К нему отправились "бобики" - так мальчишки презрительно называли полицейских. Что же он тоже может стать взрослым, мало того он ведь об этом мечтал. Нужные документы находились в кабине. Леон прочел заклинание и тут же почувствовал, как просторная кабина стала стремительно уменьшаться. Мальчик встрепенулся и уставился в зеркало. На него смотрело лицо молодого парня лет двадцати с гладковыбритым лицом. На Леоне был одет вполне приличный костюм, среднее между пиджаком и смокингом. На ногах лакированные туфли из крокодильей кожи. Так Леон еще ни разу не носил обуви, ощущение было необычным. Чувствовал он себя впрочем, бодро и уверенно. Небрежно распахнув двери, он сунул документы под нос постовому. Тот вежливо осведомился:
  - Чем кончилась разборка!
  - Наши победили! - Коротко ответил Леон.
  - А жертв много?
  - Достаточно!
  Беспокойство вызывал третий грузовик, вид у Мурки слишком нищенский. Могут и понять что подсадная утка. Леон попросил закурить, у него уже был опыт общения с сигарой. Он это даже сделал, подчеркнуто элегантно, при этом так ткнул полицейского ладонью в плечо, что тот упал. Взрослый мальчик, было, испугался, не переборщил ли он, но полицейский хихикнул, обратив все в шутку:
  - У вас крепкая рука товарищ гангстер.
  - Мы все сильные!
  - Можно проверить последнюю машину это наш долг.
  - Пожалуйста!
  В этот момент кабина раскрылась и оттуда выскользнула Мурка. Девушка словно преобразилась, вместо нищей пассии перед ними была элегантная леди.
  - Переоделась! Вот умница!
  Полицейские отдали честь - мафия очень любит использовать дорогих проституток. Мурка успела замазать пудрой синяки, загорелое лицо не модно, тем более при таком жарком климате. Затем игриво обняла полицейского, тот отступил:
  - Вам нужны документы?
  - Да конечно!
  - Возьми! - Девушка сунула "ксиву". Полицейский даже не стал смотреть, а лишь прокудахтал:
  - Великолепно!
  Смотреть вовнутрь не стали, так видимо знали, что там груз-табу! Леон не любил попов всех мастей, он прекрасно знал, что они сами не верят, а лишь грабят народ, но все же обратился к высшей мудрой силе, рассчитывая на помощь.
  - Если Бог есть, то он не такой, каким рисуют жрецы и попы, он поможет правому делу.
  Их пропустили, видимо в самой мафии еще не вполне осознали, что произошло и не дали сигнала. Из самого города они выскочили в последний момент, прежде чем были выставленные усиленные кордоны. Богатая добыча, ушла в подземное хранилище, все разрешилось удивительно легко и просто.
  Леон произнес пароль и въехал в секретный схрон. Наличные и золото можно легко реализовать, а вот с наркотиками пришлось бы повозиться. Одно дело мафия имеющая широчайшую цепь распространителей, а другое дело спешно возводимый синдикат Ленина. Тут были свои проблемы. Тем не менее, Леон первоначальную часть грандиозного плана выполнил и мог немного расслабиться. Мальчик в взрослом теле чувствовал себя странно. С одной стороны мир стал меньше, и такие ранее крупные люди, теперь кажутся почти пигмеями. С другой стороны страха он и так никогда не испытывал, а после последних событий приобрел наглость и самоуверенность. Люфиро и Мурка подошли к нему, очень нарядные и красивые они вызывали у мальчишки странные чувства. Раньше он смотрел на любую женщину как на куклу или дойную корову, рассчитывая ее обжулить, или хитро припахать. Теперь, особенно когда он бросал взгляд на ноги, то его охватывало непонятное сладостное возбуждение. У Леона стало набухать достоинство, что сильно смущало взрослого ребенка, и было больновато в строгих брюках. Нельзя сказать, что он вообще за свою жизнь никого не любил, ему нравилось общаться с некоторыми девушками, читать им сочиненные стихи или рисовать. Как-то раз он стырил губную гармошку и быстро научился играть. В подворотнях взрослеют рано и некоторые его ровесницы уже умудрились стать проститутками, а обкуренные бандиты спаривались как животные, не стесняясь мальчишек. Не говоря уже крутой эротике, видеокомпьютеры были дешевыми и бандиты часто ее крутили. Так что теоретически Леон все знал, как и многие рано взрослевшие дети трущоб. Но чисто физиологически он был не готов, и ему было скучно смотреть однообразную любовную галиматью, как правило, мальчик в этом случае убегал на улицу. Другое дело боевик, или особенно фантастический блокбастер с компьютерной графикой. Это вещь, не то, что эти однообразные движения и стоны. Да и в голой женщине ничего особенного, тем более что большинство особей женского пола недостаточно мускулисты, а ему нравился рельеф. Нет, он не совсем понимал этих взрослых, почему они платят деньги проституткам, хотя можно купить за это сумму несколько компьютерных игр и получить гораздо больше удовольствия. Правда вино вроде и плохо, от него балдеешь, но если перебрать, потом на утро так сильно раскалывается голова, мозг превращается в наковальню. А вот наркотики Леон не уважал, знал, насколько они опасны и как от них деградирует человек. В прочем такой дорогой товар могли позволить себе только дети богатеньких. Вот сейчас в нем просыпается чувство хочется выть и вместе с тем наброситься на девушек - волк, типичный голодный волк. Леон сильно смущался, обычно смелый, драчливый и дерзкий он сильно красней, пальцы дрожали. Люфиро как опытная самка поняла его состояние:
  - Давай посетим ресторан, расслабимся!
  - Что потом? - Спросил взрослый мальчик.
  - Там видно будет!
  Мурка посмотрела на него, какой восхитительный мужчина, а как он выглядит без костюма, посмотреть на него с голым торсом. Мальчик тоже был недурной мускулистый, но не могла она полюбить ребенка. Правда вот эта гетера Люфиро всю малину портит, Мурка почувствовала укол ревности - хочет закадрить ее парня. Ну, как двум бабам поделить мужика. Правда, с ее внешностью проблем с поиском партнера у Мурки не было, наоборот приходилось отбивать от настырных мужчин. Может она действительно дура что не пошла в проститутки и удовольствия больше и денег. А то таскай тяжелый груз, вечно оборванная, босиком по камням. Правда тут была и личная месть. Она отказала в сексе крупному боссу, тот позаботился о том, чтобы ее поставили как рабыню на самые тяжелые работы вместе с мужчинами. И вкалываешь много, и тебя все время хотят пощупать. Когда тебя касается мужчина или подросток это приятно, но иногда он норовит тебя ущипнуть, сделать больно. Кроме того, уступишь и, тебя ждет репутация шлюхи, все будут шептаться за углами. По этому любя секс, Мурка вела себя сдержано. Но по любым понятиям отдаться тому, кто тебя спас не грех:
  - Это мой парень! - Сказала она. - Я хочу с ним!
  - Куда сунешься! Мы с ним познакомились раньше, кроме того, я ведь тоже причастна к твоему спасению. - Рявкнула Люфиро.
  Мурка смутилась, тот к кому она загорелась не шуточной страстью, уплывал.
  - Но ведь так не справедливо! Впервые у меня появился мужчина, которого я люблю.
  - И напрасно, ведь это еще ребенок. Во-первых, не хорошо соблазнять мальчика, а во-вторых, если ты вдруг забеременеешь, а он снова станет маленьким. Представляешь, какой сыр-бор получиться.
  - Но ведь я не маленькая девочка и знаю, как предохраняться. А почему бы ему не остаться навсегда мужчиной.
  - Потому что магическое не стойко. У него лишь иллюзия взрослости.
  Тут Леон вмешался:
  - Зачем спорить девушки, давайте, как в кино займемся любовью втроем. Будем ласкать друг друга, а вы себе поможете. А хотите, найдем себе четвертого и будем ним меняться.
  - Что же это великолепно, придумано! - Захлопала в ладоши Мурка. - Сразу с четырьмя, это лучше пары.
  - Я уже это пробовала! Вообще лучше всего комбинация восьмерки - две девушки шесть мужчин, но учитывая, что наш Леон несовершеннолетний хотя на вид взрослый пощадим его чувства. - Отрезала Люфиро.
  - А где найдем второго парня. Может среди революционеров? - Предложил Леон.
  - Нет! Поймаем в ресторане.
  - Тогда в путь! Не свернуть!
  Леон очень сильно мучился, страсть душила мальчика, он ощущал сильное ранее неведомое давление. Ему Люфиро и Мурка представлялись раздетыми, с пышными грудями, роскошными бедрами, точеными ногами. Затем, усевшись за руль "Монолита" мальчик, бросая взгляды на деревья, небоскребы, фонтаны то и дело представлял совокупляющие пары. Ему очень хотелось посмотреть крутую "порнуху", затем самому попробовать все извращения и позы. Видя его состояние, Люфиро погладила его по плечу.
  - Не надрывайся малыш и кидайся на женщину как зверь. Будь ласков.
  Тот еще больше возбудился, его руки пришли в движение, охватив груди.
  - Так нельзя разобьешься. - Люфиро мягко отстранила Леона.
  Какое странное ощущение - чувствовать всеми пальцами женскую кожу. Что-то в этом есть, поверхность гладка, теплая, чувствуется, как пульсирует жилка. Так и хочется прильнуть к ней губами.
  - Зря мы не взяли шофера. - Сказала Мурка.
  - Уже поздно, но будь взрослым не только внешне Леон. Умей сдерживать свои эмоции.
  Бугаю стало стыдно:
  - Я буду стараться.
  К счастью за тонированными стеклами не было видно, чем занимается тройка.
  Для себя они выбрали один из самых дорогих и престижных ресторанов "Фантом". Рядом с ним било в небо сразу семь фонтанов разной конфигурации и величины. Подкрашенные струи растекались причудливым узором, по статуям многоликих зверей. Особенно Леону понравилось изображение шестиглавого змея и сражающегося с ним полуголого богатыря. Одна из голов была срублена и осиротевшая шея извергала не воду, а снопы фейерверка. Зрелище отвлекло мальчика от навязчивых мыслей о сексе. У входа стояла охрана с автоматами, они очень вежливо попросили плату за вход и оглядели машину. Внутри ресторан был отделан как в королевском дворце, много позолоты, фальшивых, но ярко сверкающих подсвеченных каменей. На высоченном потолке вращались громадные вычурные по форме люстры. На некоторых из них фигурки танцевали или дрались, испуская при этом свет. Даже Люфиро казалась очарованной, а о Леоне и Мурке нечего было и говорить. Мальчик слишком явно пялился, и на него стали обращать внимание.
  - Не строй из себя деревенщину. - Строго произнесла Люфиро. - Держись расслабленно и естественно.
  - Я постараюсь, но нас нищих мальчишек в такие дома не пускают.
  - Естественно, но все равно привлекать внимание не надо, кроме того, вспомни фильм про шпионов, как уверенно себя ведут.
  - Да помню! - Леон решительно подошел к официанту и подобрал с его платинового столика хрустальный в камушках бокал с шампанским. Осушив залпом, произнес:
  - Кислятина!
  Официант прибавил ходу. Коротко стриженый широкоплечий верзила Леон слишком напоминал криминального авторитета на отдыхе, ведь среди мафиози много здоровяков.
  Люфиро тем временем выбрал столик, чего-чего, а денег у них хватало, они обчистили карманы убитых им гангстеров.
  - Так что ребята, мы как жеребята. - Пошутила она.
  Усевшись, она стали наблюдать за сценой. Так разыгрывалась опера, на современный лад, то есть с танцующими голыми красотками и кровавыми драками. Тем не менее, сюжет был весьма интересным, драматичным, захватывающим. А подобное зрелище разжигает аппетит. К ним подошло несколько очаровательных официанток в белых платьях, но с обнаженными грудями почти открытыми бедрами. Могучий мужчина Леон сразу положил такой девушке руку на ягодицы и стал мять. Та застонала:
  - Если хотите, давайте удалимся в комнату, за небольшую плату я вам все сделаю, а с такого красавца будет скидка.
  - А если бесплатно! - Спросил Леон.
  - Тут нельзя, определенный процент за услуги идет хозяевам. Но вот если бы мы познакомились на улице, то такому мужчине я могла дать даром. Вы просто кинозвезда, фильмы с вашим участием побили бы все рекорды.
  Леон был очень горд, выпрямился.
  - Нет никуда, он пойдет! Мы что будем скучать?
  - Для вас есть мужчины! - Последовал быстрый ответ. - Вот они ждут.
  Десяток смазливых альфонсов всех возрастов появились из-за колонн.
  - Нас устраивает наш парень. Только если хотите, можете вызвать еще одного. - Сказала Мурка.
  - Какого?
  - Вот того белобрысого со сладкой мордочкой. - Она указала на фигурного юношу почти подростка.
  - Это Скиф, один из самых модных парней-эльфов, служит у нас с тринадцати лет и уже очень опытный.
  - Сгодиться!
  - А причем здесь опыт? - Спросил, недоумевая могучий Леон.
  - Ну, как тебе объяснить. Эти мужчины специально натасканы, чтобы доставлять удовольствие богатым женщинам или бисексуалам. Они знают все точки тела, все эрогенные зоны, чувствительные нервные окончание. Способности альфонсов позволяют любую самую холодную женщину довести до оргазма. То есть это суперпарни. А ты ведь еще девственник и тебе понадобиться опытный наставник.
  - Я, думаете, сам не справлюсь? - Мощный мужик обиделся.
  - Мы верим в твои способности, опыт ни что не заменить. Вот когда ты играл к компьютерные игры, согласись во второй раз пройти одну и туже мессию гораздо легче, а третий раз это еще быстрее.
  - Верно! Опыт имеет значение. Но кабы то ни было, я хочу летать, а не ползать.
  Эльф Скиф подошел к ним, действительно полный обаяния, жемчужные зубы сверкают. Он был в приподнятом настроении и искренне радовался - клиенты были класс, а значит приятное, совместиться с полезным. А то порой, каких уродов приходиться обслуживать и при этом делать вид, что млеешь от счастья.
  - Я к вашим услугам господа.
  - Поешь с нами! - Сказала Люфиро.
  - Только немного, мне надо поддерживать форму.
  - А мы и сами не будем обжираться. Для начала ракушки с кокосами в шоколадном соусе. - Сделала заказ девушка. - И вино.
  Альфонс-эльф пил по чуть-чуть. Леон также сдерживался, да и девушки предпочитали маленькие рюмочки. На сцене происходила битва шести женщин, вначале они были в латах и рубились мечами, затем по мере того как нарастала усталость, они сбрасывали с потных блестящих тел доспехи, становясь обнаженными. На их нежных телах все чаще появлялись царапины от мечей, девушки охали, не которые боролись, тягая друг друга за волосы.
  Глядя на них Леон, снова возбудился, его шаловливые руки полезли к Люфиро, а затем и к Мурке.
  - Не надо! На нас все смотрят! - Шепотом произнесла Люфиро. - Ну, как ты не понимаешь, есть же правила приличия.
  - Меня всего распирает, я чувствую, что вот-вот кончу в штаны. - Оправдывался Леон.
  - А может нам действительно удалиться в комнату досуга. - Сказал эльф-альфонс Скиф. - Зачем себя мучить.
  - Допьем вино и досмотрим окончание пьесы. - Твердо ответила Люфиро.
  Минуты текли мучительно долго для Леона. Мальчишка в теле взрослого был весь во власти эмоций и балдел от предвкушения того, что ему было ранее неведомо, но за что солидные дяди отдавали целое состояние. Чтобы отвлечься, он приналег на бутылку, но девушки пересекли и это.
  - Ты потеряешь форму, в больших дозах спиртное вредно для потенции.
  Леон смирился, и даже стал считать про себя слонов. Наконец опера, где много пели, дрались и показывали стриптиз, окончилась. Леон вскочил и промолвил:
  - Я с ума сойду! Давайте подальше от чинуш.
  - Скиф проведет вас аккуратно! - Сказал юноша.
  - Я расплачусь! - Люфиро небрежно кинула захваченные в бою деньги. Вчетвером они направились по узкому полутемному в причудливых завитушках коридору. Потом поднялись по крутым ступенькам и вошли в комнату. Он была просторной круглой с большой вращающейся кроватью, рядом находилась дыба, плети, шипы, различные пыточные принадлежности и камин.
  Эльф Скиф поморщился.
  - Когда я еще был мальчишкой смазливым как все эльфы, один богатый извращенец за отдельную весьма солидную плату решил меня истязать. Прижигал мне грудь, пятки, сломал пару пальцев. Хорошо, что есть лекарство, убирающее шрамы, но мне было так больно, стыдно, что три месяца я не подпускал к себе мужчин и хотел удавиться. Вообще с женщинами гораздо лучше, они нежные романтичные, а многие красивы. Как правило, богатеи женятся на молоденьких дамочках, но сами удовлетворить их не могут, так это вместо них делаем мы.
  - Интересная у вас жизнь, платят за удовольствие. - Сказал сильный парень Леон.
  - Не каждый мужчина может быть альфонсом, тут нужен дар от Бога, но ты я думаю смог.
  - Как любитель не против, но переспать с мужчиной - Брр! Противно!
  - Мне тоже не нравиться, вообще львиная доля выручки идет мафиози, а мы вроде рабов. Как прикажут, так и ложишься. Сначала и у меня тошнило, но потом привык, а некоторым моим коллегам это даже нравиться. Что касается женщин, то я взял себе за правило, что не красивых женщин не бывает.
  - От части это верно! Ну ладно может, начнем? - В нетерпении произнес Леон.
  Тут в разговор вступила Люфиро.
  - В это трудно поверить, но это могучий мужчина еще девственник.
  - Вы шутите! - Произнес альфонс-эльф. - Я лишился невинности в одиннадцать лет, что даже для эльфа рановато!
  - Нет! Ему всего десять, впрочем, он акселерат! - Подмигнула Люфоро.
  - Ну, бывает такое! - Эльф хихикнул. - Особенно у гоблинов полукровок.
  - Так научи его! Мы ведь тоже хотим насладиться сексом.
  - Что же я преподавал уроки любви совсем юным мальчикам и девочкам.
  Альфонс изогнулся и прошептал:
  - Повторяй вслед за мной.
  Уроки профессионала были занимательны и приятны. Хотя, например кое-что в частности работа язычком по интимным местам девушек, поначалу не нравилась Леону. Одна затем его самого стали увлекать сладострастные стоны и всхлипывания девиц. Ему все больше хотелось доставить им наслаждение, сделать приятное. Девушки тоже отставали. Парни были очень сильные здоровые, атлетические с большим запасом жизненных сил, а женщины темпераментные, изобретательные и любвеобильные. Так в этой скачке удовольствия не заметно пронеслось несколько часов и она, возможно, длилась еще очень долго, как стоны и всхлипывание разорвал трель звонка.
  Люфиро хотела проигнорировать, но увидев номер вздрогнула и дрожью в голосе произнесла:
  - Алло!
  - Где шляетесь! - Произнес картавый голос.
  - Проводим архиважные испытания. Обкатываем новые тела товарищ Ленин.
  - Вот как? Один блуд на уме, а революция пускай простаивает.
  - Только прикажите Ильич и мы придем!
  - Слушайте, выполняйте план "Б". Что делать и сами знаете.
  - Хорошо!
  - И еще постарайтесь, чтобы рыба не протухла!
  Люфиро кивнула. Теперь им предстояла вторая фаза операции "Смерть". Следовало выманить главарей на переговоры и там уничтожить.
  - Ну что прощай брат, нам с тобой очень понравилось, но дела, прежде всего!
  - Я понимаю. Вы знаете даже неудобно брать с вас деньги, за такой кайф, что словил я с вами можно и самому заплатить.
  - Понимаем, иначе тебя мафия прибьет! Но поверь, скоро с этой гидрой будет покончено раз и навсегда! - Леон рубанул кулаком по воздуху. Скиф отшатнулся:
  - Да ну! Кто с ней справиться - власти? Да чиновничья верхушка давно срослась бандитами, от президента до маршала все этим кормятся.
  - А если придет честный президент.
  - Это маловероятно, исход выборов зависит от количества денег, да и что он сделает один! Его ликвидируют в две секунды!
  - Может быть, но если с ним будет сильная команда и партия, а также поддержка народа.
  - Такого просто не допустят к выборам. Система антидемократична. Да и я что-то не слышал о такой партии.
  - И все-таки она есть! - Леон вскинул вверх руку.
  - Хватит агитировать бедного мальчика, ему еще надо хлеб добывать. - Прервала Люфиро.
  - Вы необычные люди. - Сказал Скиф. - Я хочу иметь возможность с вами связаться.
  - Оставляем номер, - Люфиро продиктовала цифры. А вообще ты где ни будь учился.
  - Писать, читать, таблицу умножения. В этом борделе я настолько загружен что едва хватает времени на еду и сон.
  - На возьми, купюры это будет подарком. - Люфиро сунула юноше деньги. Тут внизу ударила автоматная очередь, посыпались стекла.
  - Опять шоу! - Спросил Леон.
  - Это банда Клауса. - Прошептал альфонс. - Им хозяин прилично задолжал!
  - Вот как теперь мы в привычном для себя амплуа. - Сказал Леон и стал поспешно одевать туфли. Совсем новые они слегка жали, и даже слегка успели растереть ноги. Мальчишка мысленно обругал тех, что придумал обувь, которая не особенно и нужна, зачем вскочил. Две девушки помчались вместе с ним, в зале где принимали пищу царила катавасия, многие столы перевернуты их поливают свинцом. Слышны вопли и стоны раненых валяются простреленные трупы девушек и альфонсов. Угрожающие люди в черных масках, бьют по всему что движется. Вот разлетелся аквариум с рыбками, бедная живность упала и задыхается.
  Леон чувствует, что ему не хватает скорости, да еще они без оружия. Что же прощай взрослое тело, он станет мальчиком-мультяшкой.
  - Ты не лезь на рожон Мурка лучше спрячься. - Сказал он.
  - Это почему?
  - Да потому что ты простой человек, тебя убить не трудно, а мы вместе с Люфиро опять станем монстрами.
  - Такими как были в порту!
  - Разуметься! Быть взрослым приятно, до для реальной войны это тело слишком большое и неуклюжее.
  Леон и Люфиро прочли заклинание, вновь обратившись в мальчика и девочку. Почувствовав легкость и скорость, Леон рванул к ближайшему бандиту. Сильный удар сокрушил челюсть гангстера, тот раскинул руки, выронив автомат. Теперь мальчик был в своей стихии, все вокруг за исключением Люфиро двигались как сонные мухи. Можно сбивать их одной очередью, выпуская пули веером. Вот один из бандитов получив гостинец в живот, полетел через перила, ударившись головой в мрамор. У другого типа просто вышибли мозги. Затем Леон срезал целый десяток и в прыжке разнес очередную башку. Его ноги стали, тверже стали, он бил как снаряд, оправдывая данную мафией кличку. Люфиро также не отставала от него. Мальчик и девочка закружились в вихре, кто-то из нападающих успел бросить гранату. Леон отклонился от осколков, и даже умудрился поймать один из них на лету, а затем швырнул в бандита. Кусок металла пробил висок, и вышел через затылочную часть.
  - Ну, как круто! - Спросил мальчик.
  - Потрясно! Но я тоже так могу! - Люфиро воспроизвела пятикратное сальто, врезав гангстеру по ушам. Одновременно девочка-киллер не прекращала стрельбу, укокошив в полете дюжину боевиков.
  - Ты тоже классная. А теперь давай на следующий этаж.
  Главарь банды Клаус, был в шоке, так как дети передвигались слишком быстро, он видел лишь маленькие тени. Казалось, что с ним воюют привидения, а это страшнее чем иметь дело даже с сами жестокими и искусными людьми. По этому Клаус заспешил к бронированному "Токио" стремясь сохранить собственную шкуру и остатки банды.
  - Давай разделимся! - Крикнула Люфиро. - Я зачищу верхние этажи, а ты поспеши за главарем.
  - Это само собой! Не дадим главному петуху выбраться из курятника.
  Мальчик, прихватив второй автомат и сменив боекомплект, поспешил за боссом.
  Ему на пути попадались бандиты, Леон их расстреливал. Те, правда пытались огрызаться, но мальчишка был быстрее успевая, увернутся от очередей, и прикрыться трупом в бронежилете. Самое главное это было преимущество в скорости, человеческая реакция не поспевала за ним. Вот еще десяток бандитов полег в безуспешной попытке спасти своего главаря.
  Тот уже залезал в машину, как Леон в прыжке заклинил дверь и заодно прихлопнул телохранителя, ударом ладони сломав шею:
  - Не лезь поперед батьки в пекло.
  Клаус сложил молитвенно руки, он принимал мальчишку за высшее существо.
  - О великий ангел! Пощади меня грешного.
  - А зачем, мне тебя спасать. - Удивился Леон. - Я не ангела, а чертенок. Значит из тебя мы сделаем отбивную.
  Сзади громыхнуло сработал гранатомет. Леон успел отскочить, и граната разнесла часть машины, разорвав туловище Клауса.
  - Я не успел тебя казнить, прикончили свою. - Философски отметил мальчишка, отшвырнув повыше оторванную голову.
  Стрелок впрочем, тоже прожил не долго, Леон выстрелил, не целясь в глаз, заставив замолчать нахала.
  Других бандитов пришлось догонять, впрочем, ноги не подводили мальчика. Настигая, их он колол и стрелял, оставляя штабеля трупов. Кое-кто пытался убраться на мотоциклах. И им не повезло, Леон догнал незадачливого "рокера" поднял его над головой и с силой швырнул, сбив двух других уматывающихся бандитов. Бензобак взорвался, вспыхнул пожар. С другими мотоциклистами пацан поступил проще - расстрелял на ходу. Последний гангстер, правда, успел скрыться, тогда Леон швырнул лихо, закрутив гранату. Она ударила в окно, затем, отскочив во второе, и далее перекрутившись вокруг столба, свалилась в капюшон утекавшего.
  - Так он и закончил жизнь, без славы, но с грохотом. - Сострил Леон.
  Теперь осталось дождаться только Люфиро. Девочка тоже не долго церемонилась, а вернувшись вытянула за ногу единственного уцелевшего гангстера.
  - Вот он последний кибер-панк, волосы вместо швабры. - Сказала она.
  - Я вижу, что с ним делать!
  - Может, допросим с пристрастием, и он расскажет нам, где скрывается бандитское трио.
   - Это логично, хотя нет, под пытками эта шестерка много не скажет.
  - Может быть, не каждому дано эту тайну знать.
  - Давай я его допрошу. - Леон принялся ломать у пленника на руках пальцы. Тот мычал ревел.
  - Знаешь где Костыль, Ящер, Пчелка. - Спрашивал он.
  Гангстер потерял сознание.
  - Слабоват боевик, попался!
  - А откуда ему знать, рядовой пешке. Если ты хотел получить сведения, надо было не убивать Клауса. Вот он мог бы нам кое-что рассказать. - С укоризной произнесла Люфиро.
  - На этот счет не располагаю исчерпывающими сведениями, но пылу схватки не сообразил. Вот была цель убить, а захватить языка, как-то, ну сама знаешь.
  - Надо было мне идти за главарем. Хотя эта триада такие крысы, что не доверяют даже ближайшим сподвижникам. Это я могу сказать тебе малыш в утешение.
  - Не пролью много слез! А где Мурка?
  - Сейчас найдем, ориентируйся по запаху.
  Девушку обнаружили быстро, он обнималась со Скифом. Они видимо решили под шумок вновь вкусить запретного плода.
  - Вот вы как мы стреляем, а вы тащитесь.
  - А почему бы и нет! Это не секс, а любовь. Наши отношения самые чистые.
  - И главное совершенно бесплатно.
  - Ну ладно Мурка, сейчас сюда налетят полицейские, а лишние свидетели ни им ни нам ни к чему.
  - Можно я проеду с вами, Скиф, кажется, нашел свою любовь.
  - Ладно, мы вас высадим, нам надо исполнить свою роль.
  - Поведу автомобиль я! Так как детям нельзя садиться за руль.
  - За деньги все можно!
  - Дайте мне покататься! - Попросил Скиф.
  - А ты умеешь?!
  - Небольшой опыт есть, последний раз я вел машину полгода назад.
  - Тогда разрешаем.
  Скиф поначалу вел "Монолит" осторожно, затем стал прибавлять газу. Турбогенераторный мотор на водороде выдавал приличную скорость. Мальчик и девочка сидели сзади. Они не спешили становиться обратно взрослыми, так как Ламарка предупредила их, что нельзя слишком часто менять состояния тел, так как это истощает магию.
  Теперь Леон мог сравнивать, хотя сидящая рядом с альфонсом девушка была замечательным представителем женского рода, чисто физическое желание пропало. Он понимал ее красоту, глаз радовался, но никакого желания не возникало. Мальчик даже удивился:
  - Вот как тело влияет на сознание, куда подевалось либидо.
  - Это естественно, в тебе бушуют незрелые гормоны, мой милый.
  - Как незрелые?
  - Это когда драться хочется, а любить нет.
  - Странное слово любить в нем столько оттенков и значений.
  - Верно, я полагаю...
  Вновь зазвонил "сотовик" картавый голос стал строже.
  - Вы чего так долго возитесь?
  - У нас была небольшая разборка, пришлось замочить банду Клауса.
  - Этого головореза. Правильно, он угрожал моим интересам в частности казино, собираясь его поджечь. Я уже хотел нанять на него киллеров, но вы меня избавили от этой заботы.
  - Тем лучше, мы рады, что не теряли время даром Владимир Ильич.
  - Тем не менее, задание номер один пока не выполнено. В первую очередь вы должны сделать звонок мега-номеру. Только не звоните прямо из машины, вас могут засечь.
  - Хорошо мы поняли.
  - Что говорить вы и сами сообразите. Да и голоса поменяйте, ваши детские пищалки не вызывают доверия.
  - Это элементарно! - Леон изменил голос, он стал низким как бас у попа. - Чего изволите! Хотите жить в раю, жертвуйте церкви! Верните долги Богу! - Пропел он.
  - Ты прекрасно копируешь этих обманщиков. - Подтвердил Ленин. - Я вот удивляюсь до чего надо быть темными и забитыми людьми, чтобы верить в химеры.
  - Я согласен с вами, даже символ церкви - три молнии, странный. Он как бы говорит, я вас уничтожу, поражу! - Ответил Леон.
  - Ты умный мальчик, схватываешь налету. В моем мире это был крест с распятым человеком. Ну, разве можно с таким символом сотворить вселенную. Пойдет ли тот, кто обладает всемогуществом на жестокую казнь. - Сокрушался Ленин.
  - Не знаю, я думаю, если бы творец вселенной реально существовал как личность, то он бы не оставит своих детей на произвол судьбы. Разве любящая мать, наделенная всемогуществом, бросит своего ребенка. Вселенная родилась сама из вечно существующей материи.
  Ленин почесал затылок. Ведь он сам еще совсем недавно разговаривал и жал руку тем, кто сотворил подобное мироздание. Альфмир и Эльфиада, добрые, наивные и, по сути еще дети. У них хватило сил и мудрости создать, но вот управлять и сделать всех счастливыми эти боги не в силах. Жаль их, помучаться они в этом безжалостном мире. Как знать, не страдал ли создатель и человеческой вселенной.
  - Это не так уж и важно, где и что родилось. Главное поймите: люди должны сами изменить свой мир и решать свою судьбу. И никто не Бог, ни старший брат по разуму, ни волшебная палочка им не помогут. Первым моим шагом станет обрубание вредоносных сорняков.
  - Что же замахнулся так бей! - Сказала Люфиро.
  - Не знаю, но если творец вселенной существует, то это плохой Бог, раз допускает подобный беспредел. - Подтвердил альфонс. - Например, моих родителей бандиты растворили живьем в кислоте, и никто не понес наказания. - Скиф даже всплакнул.
  - А кто это сделал?
  - Главный организатор главарь банды Гуляш, а исполнили, подельники Тип и Кип.
  - Обязательно убью их да еще жестоко.
  - А вот как вы можете быть то взрослыми, то детьми.
  - Об этом чуде, мы тебе позже расскажем, а пока подумай сам. - Ответила Люфиро.
  - Не иначе как волшебство. - Предложил юный альфонс.
  - Вероятно! А теперь мы вылезаем, надо звякнуть.
  Мальчик и девочка выпорхнули из машины. Вид у них по-прежнему был нищенский, и пара прохожих удивилась - что они делали в таком шикарном автомобиле. Люфиро и Леон шлепали голыми пятками горящему асфальту, рядом с ними бежали точно такие же оборванные ребятишки. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания дети не разгонялись до сверхчеловеческой скорости. Они просто получали удовольствия, разминая ноги и смеясь. Несколько раз Леон протягивал руки, чтобы дернуть Люфиро за косу, та отстранялась. Тогда мальчик шлепнул ее ладонью по заду, за что в ответ получил оплеуху.
  - Да я пошутил.
  - Я тоже! Ну, ты же взрослый мальчишка Леон, не веди себя как "ясельник".
  - Мне просто хочется порезвится. Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не врубить чудо-скорость.
  - Это понятно, а вот и телефон-автомат. Давай позвоним.
  - Говорить буду я! Мужской голос вызывает больше доверия.
  - Зато женский слаще, и чаще обманывает.
  - На сей раз, мы скажем им почти правду.
  Звонок стоил дорого, по этому и очереди не было. Правда, сам аппарат висел высоко, пришлось стать на носочки и протянуть руки вверх. Мальчик набрал номер, подсмотренный в документах, которые везли наркодилеры, вернее их шоферы. Теперь можно было немного по блефовать.
  С той стороны трубку подняла девушка с приятным голоском:
  - Чего изволите господа.
  - Свяжи меня с самым главным боссом. - Сказал, предельно понизив голос Леон. - У меня есть информация, по поводу недавнего инцидента в порту.
  - Важная информация? - Голос девушки передавал волнение.
  - По пустякам не звоним, если босс хочет вернуть товар, то пусть щедро раскошелиться.
  - Сейчас соединю!
  Зазвучала музыка, смахивающая на похоронный марш и через несколько секунд раздался грубый голос.
  - Кто так смеет меня беспокоить.
  Леон продолжил басом.
  - Мое имя или погоняло, ничего вам не скажет. Да главное для вас думаю не это.
  - Тут ты прав! Но тебя мы все равно вычислим.
  - Это лишнее, я приду сам. Для меня главное получить награду.
  - За что?
  - Я могу передать вам сведения, где хранятся похищенные у вас наркотики, в том числе знаменитый синтетический "Пыль всевышнего".
  - Ого! Блеф тебе может дорого стоить. Когда тебя поймают, ты будешь молить о смерти, такие чудовищные пытки тебя ждут.
  - Банальная угроза. Был бы я пугливым, то не позвонил, а будете угрожать, брошу трубку и уйду. Голос я изменил и вам меня не вычислить.
  - Тогда не гони буран, говори, что тебе нужно.
  - В первую очередь деньги, сто миллионов долларов наличными и виллу. Второе дойное место в банде.
  - Что! Сто миллионов слишком жирно! Хватит и пяти!
  - Но ведь тут наркотиков на миллиарды!
  - Это если их продать, для этого нужна обширнейшая сеть и связи. А так попробуй реализовать хоть малую дозу, тебя пристукнут либо наши люди, либо полиция.
  - Все равно пять это мало. Давайте хоть пятьдесят.
  - Мафия не проститутка, торговаться не любит.
  - Я могу обратиться в конкурирующий синдикат.
  - У нас серьезных оппонентов, кроме недавно появившегося Ленина, но мы его скоро ликвидируем.
  - Наркотики особенно "пыль всевышнего" продукт хрупкий, его можно затопить или поджечь. Даже если вы и справитесь с Лениным, это не факт что вы вернете товар.
  - Большая ложка рот дерет, но мы не такие скупцы. Даю десять миллионов и это последняя цена.
  - А должность?
  - С тобой поговорит наш босс. Если увидит что ты стоящий человек, то в синдикате тебе найдется место.
  Леон уже было обрадовался, что так ловко провел гангстеров, как Люфиро сжала ему руку и шепнула на ухо:
  - Телефонную будку окружают!
  - Вот нас пытаются поймать.
  Послышалось шипение газа.
  . ГЛАВА Љ 6
  Зверюга свистела, раскрывая пасть, шевелились три хвоста. Жулитон повернул лицо к ней:
  - Что Либора, сильно соскучилась.
  - А это ты Жуль. - Пасть открывалась, и слова были булькающие разобрать можно с большим трудом. - Какие у тебя аппетитные спутники.
  - Я думаю, для тебя будет достаточно верблюда, он большой и живой, значит свеженький.
  - Я понимаю, что он свеженький, меня привлек запах крови, но вот твои друзья, две девушки и юноша. Одна местная, а двое других не из нашего мира.
  - Верно! Ну и что с того?
  - Как они могли попасть сюда? Ведь для этого нужна либо сильная магия или космические ладьи.
  - А они и сами не знают, возможно, провалились в межпространственную дыру.
  - Ха-ха-ха! Не знание людей удивляет. Что же я подумаю над тем, а пока все десять моих желудков урчат от голода, так что молите богов, чтобы я насытилась.
  Эльфиада подошла к монстру и погладила голову, ее ручка казалась совсем маленькой на фоне желтой чешуи покрывавшей чудовище. Либора крякнула:
  - Смелая девочка ничего не боится!
  - А зачем мне бояться тебя. Я чувствую в тебе доброту.
  - А ты знаешь, что Либора уже дюжину людей съела, в том числе две девушки примерно твоего возраста - молодое мясо вкусное.
  - Я это знаю, но голодный инстинкт часто подавляет разум.
  - Ну ладно, милочка не мешай, мне есть, а то твои голенькие ножки смотрятся слишком аппетитно.
  Либора принялась за верблюда, она ела вместе со шкурой и костями, могучие челюсти сокрушали ребра. Девушка глядела с любопытством, каков он зверо-демон наделенный разумом. Верамон спросила:
  - Может, пойдем?
  Жулитон ответил:
  - Нет, пускай доест завтрак, иначе мы проявим неуважение к данной особе.
  - Нам не так уж горит, но надо оторваться, от погони. - Сказала Эльфиада.
  Либора ела быстро, но чуть отвлеклась:
  - Вы беглые рабы?
  - Нет, за нами гнались разбойники! - Соврала Верамон.
  - Не врите и при этом довольно ценные невольники.
  - И что с того? - Спросил Александр.
  - Ничего просто я немного подумаю, что с вами делать, а пока поем.
  Остатки верблюда быстро исчезли в пасти, пройдя в необъятный живот, потом зверь расслабился и зевнул.
  - Я решила, есть вас не буду, а просто сдам охотникам за рабами. Деньги мне не нужны, но можно попросить плату едой.
  Эльфиада покачала головой:
  - Тебя просто кинут. Вместо награды убьют.
  - Это почему?
  - Дело в том, что мы не просто беглые рабы, а владеем важной колдовской тайной, от которой зависит благополучие все ордена магов. А кто даст гарантию, что мы тебе чтобы откупиться не рассказали эту тайну. Волшебники народ осторожный и на всякий случай тебя ликвидируют, что и какой-то монстр, зверо-демон, а душу закинут в самую глубокую бездну.
  - А ты не врешь?
  - Можешь проверить, но потом без тела в мрачной бездне, где ползают призраки-мучители ты будешь вспоминать наш разговор, а затем миллион раз укоришь себя за жадность.
  Либора все еще колебалась:
  - Жуль скажи это правда, ты имеешь репутацию честного духа.
  - Об этом они мне ничего не говорили, но судя по тому что их преследовал очень мощный отряд воинов, во главе с драконом, то что они говорят похоже на истину.
  - Тогда я отпускаю их, только пусть уходят быстрее, пока жадность не взяла вверх над разумом.
  - Подсади нас хвостом, будет легче выбраться. - Попросил Александр.
  Либора так и сделала, четверка встала на твердую почку, поблагодарила тварь. Потом им снова пришлось идти пешком. Сначала они даже пробежались, но затем, удалившись на приличную дистанцию, перешли на шаг.
  - Вот так ребята, можно сказать вы дешево отделались.
  - Если бы она напала, вы бы смогли нас защитить. - Спросил Александр.
  - В том, что и дело что нет, эта тварь обладает способностью нейтрализовать некоторые виды магии. Что поделаешь более высокий уровень демона, она даже может мыслить логично.
  - Я на это и рассчитывала! - Сказала Эльфиада. - Но вот теперь у нас снова главный ответчик многострадальные ноги.
  - Ты уже вижу, привыкла, в тебе столько еще энергии.
  - Так что направляемся в султанат.
  - А разве у вас есть выбор. Либо раб, либо рабовладелец.
  - Тогда расскажи нам дальше что было. Интересно знать, чем закончилось противостояние между Фетра и Боком.
  - Хорошо пока есть время, слушайте.
  Военный визирь, Оскар-паша и прочие тысячники наклонили головы и навострили уши, им очень хотелось услышать очередную военную хитрость. Уступ-паша голосом заговорщика прошептал:
  - Давайте немного выпьем!
  Послышался смех, громче всех гоготала Уатта:
  - И это страшный секрет?
  - А вот за столом и обсудим. - Сказал Уступ-паша.
  Фетра тоже был не дурак выпить и закусить. За столом прислуживали хорошенькие девушки, в одних шароварах. Они вежливо кланялись и подносили фужеры со спиртными напитками. Еды было много, вина еще больше и визирь, недосыпающий последние ночи захрапел. Его разбудили лишь спустя пару часов, когда, наконец, стали прибывать бронтозавры с катапультами. Этих монстров было всего лишь пять, но смотрелись они по настоящему грозно, а панцирь был толщиной почти с локоть. Кроме них прибыли еще исполинские улитки. Эти звери также в броне и к тому же обладали способностью, очень быстро двигаться, правда, им не хватало выносливости. Новые фарациды высоко взлетали над башней.
  Посвежевший визирь ликовал:
  - Теперь осада пойдет намного успешнее.
  Помимо воинов при войске пригнали примерно пять тысяч рабов, в основном молодых и крепких парней, они должны были помочь в возведении уступов.
  Стройка возобновилась с невиданным размахом, казалось, что к крепости ползут десять исполинских удавов.
  Барон Бок понял, что дальнейшая выжидательная тактика: смерти подобна.
  Первыми ударили тяжелые катапульты, метательные мачты напряглись, в небо взвились заточенные камни и обломки серпов и кос. Рабы зверски избиваемы колючей проволокой и кнутом, подались, было назад, но их встретили копьями. Они стали первыми жертвами обстрела, падая с пробитыми головами, сломанными костями, прошибленные обломками металла. Сотни людей разом стонали пораженные и искалеченные.
  Уатта произнесла:
  - Так нельзя господа, надо беречь рабочую силу. Прикройте их хотя бы щитами.
  - Да будет так! - Подтвердил визирь.
  Крупные вильфабаки ринулись к уступам прикрывая невольников крупными закругленными щитами. Часть раненых рабов смогла стать, но двигались они вяло, не смотря на удары и уколы. Затем стали падать, рыгая кровью, металлические осколки оказались вымоченными в яде. Впрочем, и остальных пока хватало. Было видно, что защитники стараются вести огонь со всей интенсивностью, среди пострадавших были и вильфабаки, ливень осколков поражал все открытые участки тела, сбивал с ног.
  Каждый шаг давался с трудом, щиты были не вполне надежны, рабы гибли как мухи, рядом ревели издыхающие от яда вильфабаки.
  Визирь приказал использовать в качестве щитов, большие стальные стены. Они прикрывали гораздо лучше, но были тяжелы, и их на всех не хватало.
  - Изготовить специальные бронированные панцири. - Приказал визирь, мобилизуйте все силы, заложите кузни.
  Большие неприятности причиняли крупные ядра, правда точность и скорострельно баллист была поменьше. А вот паровые вращающиеся катапульты - в просторечье шакалы лупили весьма часто и метко, не большими камушками, пробивавшими щиты и ломающим хребты рабам и тех кто гонял их.
  Хотя дистанция для прицельного огня все еще была велика, решала роль количество выстрелов, кроме того войска визиря располагались слишком кучно, что также облегчало работу "артиллерии". Работы замедлились солдаты, прибывали в постоянном напряжении.
  Тем не менее, уступы хоть и медленно продолжали расти. Когда три солнца перевалили за полдень по приказу, барон Бока применили новое оружие, сделанные из каучука с заостренными ядовитыми краями шарики. Они прыгали по не понятной траектории, и могли смертельно ранить сразу несколько человек, а щиты при этом далеко не всегда защищали. А солдаты и так двигались с трудом.
  Катапульты расстреливали и уступы, камни разлетались в дребезги, увеличивая число раненых.
  Вскоре вильфабаки стали использовать сразу несколько сложенных щитов, с таким грузом они еле двигались, но зато легче было уцелеть.
  Как не совершенствовались катапульты, всегда можно найти на них противоядие. Рабам дали дурманящего пойла, от которого прибавлялось сил и улетучивался страх, кроме того, в активную работу включились солдаты. Никакие жертвы не могли остановить армию султана. Сотники трудились, во всю кое-как подбирая момент перезарядки и поднося камни.
  Закончить очередную линию уступов удалось лишь к вечеру. Стемнело, рабы двигались кое-как. Их отвели ночевать, а в карауле замерли куццапы, ожидая вылазки. Войска Бока, на сей раз были весьма осторожны, на хорошо охраняемые уступы не полезли, зато подожгли лагерь рабов. Невольники взывали и стали разбегаться, натыкаясь на отточенные колья, сбивая с ног солдат визиря. Уатта не спала ночью, она обнаружила галерею и устроила в ней засаду. Как выяснилось не зря. Небольшой отряд высунулся, чтобы атаковать вновь прибывших разномастных скакунов, тем более что изгородь была еще слишком тонкой, а караул не достаточно велик. Но ведь разбойница мастер засад. Геронны засыпали лазутчиков стрелами, а вильфабаки обрушились на уцелевших. Тут пошла ночная рубка, где как всегда впереди Уатта. Женщина получила легко ранение, но все-таки уложила командира. Гибель целого отряда видимо показала барону Боку, что армия бдительна, и он решил поберечь силы, до утра было спокойно.
  Когда расцвело, громадное войско продолжило движение. Крупная баллиста ударила большим валуном, солдаты ринулись врассыпную, но одного поразило, расплющив в лепешку. Камень был велик, визирь, разглядывающий поле в подзорную трубу присвистнул:
  - Круто забирают господа!
  Тысячник показала крепости кукиш, раскланялся:
  - Спасибо за помощь.
  Валун подобрали и положили в основание следующего уступа. Затем стало не до юмора. Вновь заработали катапульты, они обрушились на центральную мини-цитадель. Взлетела в воздух красноватая пыль, удар последовал в камни, ломая сооружение. Разлетевшиеся осколки тяжело ранили десяток рабов и раскроили череп вильфабаку.
  Затем новый залп завалил часть стены, придавив пятерых солдат. Тем не менее, бойцы сохранили выдержку, быстро стали разбирать завала и возводить новую миниатюрную крепость.
  Под шумок ударили, снова баллисты посылая дробленый камень. Взметнулись фонтаны пыли, война приняла очередную порцию жертв.
  Громадный вильфабак, очень крупный даже для своего вида, отставив пять щитов, стали бить рабов цепью. Такие тяжелые удары, ломали несчастным невольникам ребра. Один из рабов подобрал брошенное копье и когда вильфабак повернулся, метнул его точно в глаз. Туша завизжала как боров, а затем обвисла, другие невольники подались назад, но их встретил лес копий. Видя, что дармовую силу трудно удержать в повиновении хитроумный Фетра отдал приказ:
  - Пускай огласят, после того как крепость будет взята, все рабы получат вольную и по три золотых монеты.
  Хотя визирь и не думал это выполнять, ложь подействовала и клейменные работяги прибавили рвения.
  Теперь рабы и солдаты трудились как пчелки, разбирали одни уступы, строили новые. Обстрел при этом усиливался, по самым передовым командам били гармошки, средневековый аналог "катюш". Защитники все время меняли тактику, то старались охватить стрельбой все поле, то концентрировали все на одной точке.
  Ряды рабов редели, даже коллективный щит не мог их защитить. Убитых затаптывали, тяжело раненых добивали, чтобы не путались под ногами.
  Крепости постепенно возводились. В основание клали самые большие камни, фундамент расширяли, стену старались делать по толще. К некоторым валунам была ввинчена свистулька, и они вызывали дикий ужас у рабов, заставляя их разбегаться. Иногда стены падали, а сколько было пыли и вони.
  Чтобы укрепить блоки колдун вместе с гномами изготовил специальный раствор, который скреплял, крепче стали, камни дробились, но не вываливались.
  Тем временем войска султана применили новую защиту - щиты из каучука, более легкие, чем стальные гораздо эффективнее отражали метательные снаряды. Правда "гармошки" стали доставать сильнее. По мере приближения к крепости интенсивность обстрела все возрастала, валуны становились все тяжелее, били точнее и чаще. Когда стена обрушивалась, приходилось возобновлять мартышкин труд. Рабы ворчали и без того потные они задыхались. Спасительный дождик облегчил жизнь невольникам, они прибавили. Кое-как мини-цитадели были завершены ближе к вечеру. Стены дрожали, но держали серьезные удары, хотя было то и дело приходилось уносить изувеченных строителей. Тут в ход пошли изготовленные из кримасов - аналогов дуба крытые повозки, аналоги черепах на колесиках. Да и щиты выросли.
  Новая линия стратегической оборонной инициативы стало расти еще на семьдесят метров ближе к замку. Визирь рассчитывал завершить работы к ночи, но барон Бок видимо решил иначе.
  Калькутты и баллисты перестали метать валуны и внезапно ударили зажигательными снарядами. Простые только большие горшки, начиненные нефтью, фосфором, серой и известью, с коротенькими фитилями разрезали в воздух, обрушившись на рабочих и их злобный конвой. Казалось, что ты тысячи огненный джинов разом вырвались из разбитых кувшинов. Все пространство вокруг возводимых уступов превратилось в преисподнюю, казалось рабы, тупые вильфабаки, полупьяные наемники из числа людей провались в логово сатаны. Ад опалил дыхание армию, и она металась.
  Средневековый напалм, показал свои зубы, спустя пару минут, крепость повторила залп. Волчий капкан яростно плевался, сжигая рукотворных черепах.
  От огня пострадала и Уатта, ее опалило руку, и обожгло грудь, женщина ругалась и кляла всех богов. Рядом с визирем возник Луфоро.
  - Что запустили огонь?
  - Сам видишь! - Рявкнул визирь.
  - Камни не горят, будем надеяться, что враг выдохнется.
  - Войска в панике, не хотят больше рисковать, видишь, как трясутся рабы, да и сопровождение в шоке.
  - У меня не мало заготовлено дури, пусть выпьют и перестанут чувствовать боль, страх исчезнет.
  - Я думаю, что скоро мне самому понадобится дурное пойло.
  Нефть с фосфором горела жарко, от убитых часто не оставалось даже скелетов, но гасла, цитадели раскалялись, но приняв порцию зелья рабы не реагировали на ожоги. Правда дым ел глаза и заставлял кашлять. К ним присоединились вильфабаки они волокли камни и щиты, спотыкаясь об кости, трупы тех кого не испепелило. Однако крепость огрызнулась снова, "бомбошки" сжигали самых бесстрашных.
  Визирь наблюдающий с холма, спрятавшись за броню, смотря через щель, он опасался "снайперов", подозвал Уатту:
  - Скоро у нас не останется ни рабов, ни солдат!
  - Верно мой господин.
  - Так что отвлеки их! Конница готова!
  - Я предлагаю ударить большими улитками! Они очень быстрые и сумеют проскочить огненные шарики, и катапульты. А кони если дадут залп заранее могут и испугаться.
  - Кроме того, пускай фарациды взлетят повыше в воздух и сбросят на крепость по зажженному горшку. - Предложил Уступ-паша.
  - Что же это разумно! У нас также изготовлена горючая смесь, кроме того, не плохо поджечь строения, что внутри крепости, там целый город. - Визирь смачно сплюнул.
  - Улитки их доконают, впрочем, и бронтозавры это совсем недурно. - Уступ-паша указал на стоящих в отдалении громил. - Только пускай подойдут чуть позже, когда катапульты захлебнуться.
  - Ну, ты и голова. Уатта удачливая оказалась почти в самом эпицентре извержения "лавы" и получила столь легкие ожоги.
  - На мне заживет как на собаке. - Ответила разбойница и побежала отдавать приказы.
  Улитки словно холмы пришли в движение, даже удивительно, что до такой степени быстро могут двигаться столь неуклюжие на вид создания. Сама Уатта отважно сидела на спине, чтобы было ловчее, она даже скинула сапоги, упершись в панцирь ногами.
  Как и ожидалось, катапульты открыли огонь с опозданием. Улитки оказались под стенами, и даже окунулись в глубоки ров, распугивая тварей. Через стены полетели зажигательные снаряды, горшки, а также кипы пропитанных паклей стрел. Сверху одновременную бомбардировку стали проводить фарациды. Свежий ветер и горячий сухой воздух благоприятствовали атаке, казалось, что крупные горящие капли падают на внутренние постройки и двор крепости.
   Пожары вспыхивали, казалось, что злой художник раскрашивает цитадель огненными языками, а похожие на муравьев люди силятся стереть жестокую палитру.
  По мимо огненных сюрпризов Уатта прихватила с собой лучших героннов и сама взяла лук. Эти хитрые похожие на веники существа соскочили со спин, благо они вошли в мертвый сектор, не доступный для большинства катапульт и стали поражать цели.
  Находящие в крепости лучники вели бесполезный обстрел улиток, и бойцов с железных башнях. Даже гармошки не были столь эффективны, болты не могли пробить твердый панцирь, правда пара острейших сюрпризов прошла через щели. Геронны как существа не от мира сего, слишком заметно превосходили в меткости людей и их стрелы поражали десятками солдат барона Бока. Были потери и среди обслуживающих катапульты, пострадали те кто наводил "гармошки", те зависали выходя из-за зубьев тут их и нанизывали на "штык" геронны. Уатта лично подстрелила четверых, а затем сбила точно в глаз офицера, тот свалился в ров, а ужасающие ящеры с пятью рядами разорвали его тело, прежде чем он рухнул в гнилую воду. Расстрел продолжался, пока у улиток, бронтозавров и крысо-мамонтов не кончились все заряды. Затем геронны, стали нести несколько больше урона, "гармошки" не осмеливаясь высунуть, обрушили арбалетные болты в слепую. Учитывая густоту поражения, это было не так уж и безрассудно. Поняв, что первичная цель выполнена, Уатта протрубила отбой. Улитки снова промчались назад, чтобы затем застыть в изнеможении. Бронтозавры отходили не спешно, а крысо-мамонты визжали и старались подпрыгнуть, и откусить кусок от трупа - плотоядные твари! На безопасной дистанции к ним спешно подносили воду и еду. Крепость потеряла больше двухсот одними убитыми, не считая обгоревших, кроме в того в пожаре сгорело еще несколько десятков мирных жителей, в том числе женщины и дети. Баллисты, катапульты, шакалы прекратили обстрел, да жара к вечеру спала и многочисленные строители резко ускорили работы.
  Глядя на то как клубам дыма стал добавляться пар, сработали пожарные команды визирь довольно произнес:
  - Их глотки пересохнут от жажды!
  - Вот вряд ли! - Сказала на сей раз не получившая даже царапину Уатта. Там даже есть подземная река.
  - Опять ты мне противоречишь чертовка. Иди и цитаделям помоги рабочим.
  - С радостью! - Ответила та.
  - Как только улитки отдохнут, мы повторим удар. - Произнес с расстановкой Уступ-паша.
  - Конечно! Но пока они молчат нужно ускорить работы, не важно, что уже наступает ночь, зато не так жарко.
  - Дурь придаст им силы. - Добавил чародей Луфоро.
  Звезды спрятались за тучи, стало трудно работать. В темноте воины зажгли факелы, долина превратилась во что-то загадочное. Словно небо вместе со звездами упало на землю, только сами фигурки то и дело перемещались, потные тела блестели. Мохнатые вильфабаки все энергичнее работали кнутом, сбивая с ног, истязая рабов. Уатта с обнаженным торсом в одних коротких штанах, настолько мускулистым, что ей позавидовал бы любой атлет, перетаскивала тяжеленные грузы. Даже рабы удивлялись ее силе и сноровке. Вместе с тем ее большие упругие, шоколадного цвета груди, острыми как спелая клубника грудями. Сотканные из канатов мышц и вместе с тем удивительно женственные и изящные ноги вызывали у голодных до женской ласки невольников сильное волнение. Однако они боялись к ней даже подойти. Лишь двое еще безбородых парней, в широкой грудью и массивными плечами не выдержали - играл роль юношеский темперамент и, не обращая внимание на удары подскочили к ней схватив за пальчики ног. Надсмотрщики обрушили на них сильнейшие удары, били железными палками с привязанной цепью. Наверняка этих несчастных парней замочили, а их трупы прибавились к множеству остальных, если бы ретивых вильфабаков не остановила Уатта:
  - Я полагаю, что эти мальчики еще ни разу в жизни не щупали женщину. В их возрасте воздержание переноситься особенно тяжело. - затем вспомнив как приятны были их прикосновения добавила. - После работы если у них будут силы, отведите в мой шатер.
  - Слушаемся госпожа! - Сказал сотник, про себя подумал, вот бы все бабы были бы такими, сколько денег удалось бы сэкономить - не платить проституткам, они вешаются на шею сами.
  Не смотря на то что тушение пожара несколько затянулось, защитники предприняли дерзкую вылазку. Они попытались зайти с тыла, избрав многострадальных коней. Впрочем, зная, что это излюбленная тактика барона скакунов всех мастей усиленно охраняли. Затем была предпринята попытка прощупать склон, с верху была скинута пропитанная нефтью зажженная в колесах вата, она прокатилась по вновь установленным шатрам Уступ-паши. Лагерь расширился, и его стало труднее охранять. Тактика пожар на пожар себя оправдала, кроме того, огонь накрыл медицинскую палатку, спалив полсотни раненных воинов.
  Ближе к рассвету лазутчики барона попробовали повторить вылазку, но сами наткнулись на засаду. К этому времени работы все пришлось прервать и отвести строителей на отдых. Неутомимая Уатта сами лично устроила засаду, а приглашенные ее юноши-рабы, ласкали ее могучее тело. Женщина наслаждалась, парни были сильные и крайне возбужденные, она получила с ними массу удовольствия, балдея. Затем в благодарность энергичным любовникам вручила по мечу, позволив участвовать в стычке. Так как диверсантов сопровождал целый отряд, бой получился весьма жарким. Когда все закончилось, они вновь спарились, после чего Уатта угостила сытным обедом, рабы, похоже, соскучились по свежему жареному мясу, и положила их спать в своем шатре. Парни так и уснули, обнимая с обеих сторон похотливую амазонку. Та грезила и терлась об гладкую юношескую кожу сосками, ее снился секс и сеча.
  Визирь спал как убитый, ему было не до любовных утех, и лишь Уступ-паша вдоволь натешился с новыми взятыми в поход невольницами.
  Лагерь проспал не много дольше обычного и работы возобновились, когда светила уже были довольно высоко. Позавтракав и пряв бодрящего дурмана войска, возобновили тяжелую работу.
  Баллисты, катапульты, гармошки и шакалы свирепствовали с новой силой. Осколки серпов и кос, поражали не смотря на щиты. Многие вильфабаки и простые воины надели на себя дополнительные кольчуги и терпели нестерпимые муки. Как всегда голые рабы, были самими беззащитными, громоздкие бойцы не успевали их прикрывать. Тем доставалось и от булыжников врезывающих в мини-цитадели, и от более дорогих чугунных ядер. Каучуковые хлопушки также своими прыжками сбивали бойцов. Когда тяжелый заряды попадали в цель, время от времени обрушивались стены уступов. Правда, после того как цемент замешал колдун, а гномы применили один из своих секретов, это стало происходить гораздо реже. Укрепления росли и держали удары.
  Сложенные стопкой щиты звенели, вильфабаки стонали, наемники скулили. Геронны используя большие луки, старались отвлечь врага. Строительство, напоминающее игру на вышибание, не прекращалось. Вместо убитых рабов в строй становились солдаты, камни волокли вильфабаки. Кроме того, к ним подогнали еще новых невольников, согнанных с плантаций султаната.
  Это позволяло пренебрегать рабами и посылать их без прикрытия, бегом - крайне рискованно, но зато быстро. Паровые катапульты стали настоящей проблемой, их лопасти слишком быстро вращались и заостренные камни сыпались густо.
  Уатта полуголая, носилась, таща бегом на спине валун, ее новые любовники не отставали. Женщина была словно заговоренной, ни одного попадания, а вот ее любовнику не повезло, осколки кос, поразили юношу в грудь, и спустя минуту он умер от сильного яда. Уатта смахнула слезу, но потом посмотрев на других рабой, как правило, сильных мускулистых, молодых - другие при столь тяжелый работах не выживали, философски произнесла:
  - Найду другого мужчину, двое даже мало, три самый раз. Ведь это всегда приятно, когда тебя обнимают разные руки. Вообще учитывая, что каждое живое
  существо неповторимо иметь постоянных любовников глупо - лишаешь себя львиной доли удовольствия.
  Рабы падали, охрана валилась, от тяжелых камней не мог спасти даже слой щитов. Но особенно зловредными были болты из гармошек, из-за них приходилось постоянно подтягивать резервы. Строился новый уступ и разбирался старый, даже муравьи не могли похвастаться столь иступленным упорством.
  Чем ближе крепости, тем тяжелее, подобно тому, как муки грешников усиливаются по мере приближения к центру Ада. Заряды становились все весомее, тут были камни сначала с человеческую голову, затем лошадиную, а после с башку крысо-мамонта.
  Стало еще хуже, когда возобновились огненные сюрпризы. Правда, на сей раз по совету Уступ-паши были выставлены специальные наблюдатели, они заметили струйки дыма, враги поджигали фитили. Через несколько мгновений последовал страшный удар, огненные метеоры накрыли строителей, убежать удалось не всем. Второй свежеиспеченный любовник Уатты попал под удар и сгорел заживо, правда, пламя было столь неистовым, что он не долго мучился. Разбойницу саму обожгло, но она даже не ойкнула.
  Затем работы возобновились. Уатта, прыгая крупным босыми ногами по пылающим островкам, обжигаясь но, делая вид, что ей наплевать, ободряюще действовала на рабов. Тем было стыдно, что такое мужество и бесстрашие проявляет женщина.
  Потом они, получив очередное предупреждение, стремились в укрытие, а горящие снаряда распускали по небу хвосты трех цветов, желтого, синего, черного, в зависимости от пропорций тех веществ, что добавляли в нефть. Но даже поспешно возведенные крепости не были надежной защитой, потери росли, тех, кто имел слабые ожоги, возвращали в строй, сильно пострадавших добивали. Хуже всех было тем, кто получал повреждения средней тяжести, как после этого было мучительно вкалывать. Чтобы взбодрить их Уатта нарочно ступала голыми ступнями в пламя, ее кожа была прочнее, чем у простых смертных, кроме того, она быстро двигалась, не давая причинить глубоких ожогов:
  - Что слабаки, посмотрите на меня, я не боюсь огня, давайте шевелитесь.
   И рабы напрягались из последних сил.
  Три светила поднимались к зениту. Тени почти исчезли, бедные рабы обжигали ноги, стараясь проскочить пылающую субстанцию. Даже у простых воинов одежда тлела, а попробуй в такую жару походи с грузом и в длинной кольчуге с наколенниками. Случались тепловые удары, порой рослый вильфабак падал как подрубленный столб, чтобы потом сгореть или быть затоптанным и это случалось все чаще и чаще. Рабы наоборот привычные к тяжелому труду в любых погодных условиях выглядели бодрее. Ставшая совершенно черной от грязи и копоти почти голая Уатта пару раз по ошибке получала плетью и цепью. Среди рабов все чаще встречались женщины и подростки, по мере возросших расходов человеческого материала подгоняли все новые партии.
  Разбойницу это даже забавляло, что ее путали с рабами, но когда тяжелая рука вильфабака слишком крепко приложила ее колючей цепью, оставив рубец, она не выдержала и долбанула ногой. От страшного удара вылетело несколько зубов, зверь завалился в нокаут, а Уатта крикнула:
  - Надо узнавать своих животное.
   Прочие вильфабаки завизжали:
  - Мы тебя узнаем по твердой ноге госпожа.
  - А тем, кто окажется тормозом, подкручу мозги.
  Почти все пространство перед южной стеной было усеяно камнями, обломками металла, ядрами, превращенной от жара в стекло глинной и просто пеплом с горящими углями. Об них то и дело цеплялись бегающие строители.
  И если солдатам в кованых сапогах с шипами было не так страшно, то босоногие рабы и рабыни причиняли себе страшные страдания. Правда огонь имел и положительный для нападающих эффект - разрушал, сжигал яды и поэтому те, кто ранил о шипы ноги, не умирали.
  Визирю, которому соорудили бронированную как танк на колесах, повозку все это было отлично видно. Ему плевать на рабов, а вот рабыня это получше. Одна стоит на коленях, работая ртом удовлетворяя животную похоть, а вторая делает массаж, спины, третья ног. В стальном "гробу" жарко визирь и его напарницы голые, а с наружи вильфабаки время от времени льют на раскаленную броню воду. Сам визирь, хотя пьет и легкое вино, от большого количества изрядно окосел, дергает девушек за волосы, наслаждаясь их стонами.
  Тут Александр прервал:
  - А откуда ты знаешь про танки? - Спросил он Жулитона.
  - А это тебя удивило!
  - И вызвало подозрение.
  - Я живу очень, долго успел побывать на более развитых планетах. В частности у эльфов, троллей и расы Бин-бин есть такие механические чудовища. Разные при этом - гравитационные, плазменные, лазерные, ракетные, гамма-танки, жидкометаллические и так далее. Перечисление вас утомит, многие машины летают и сражаются в космосе. Да размеры у них разные, от куриного яйца и до приличного звездолета.
  - Я это знаю! Танк древнее оружие! - Ответила Эльфиада.
  - Само название не слишком уж старое, оно появилось в начале первой мировой войны и обозначает бак. - Блеснул эрудицией Александр. - Странно, что здесь его применяют.
  - Но поскольку это вселенную создавали люди, то многие человеческие названия остались. Тут нет ничего удивительного. - Объяснила Эльфиада.
  Вдали показались вершины гор.
  - Это хорошо там места безлюдные и вам никто не помешает меня слушать.
  - А откуда ты знаешь такие подробности? - Спросил Александр.
  - Позвольте мне умолчать об этом. Знаю, значит знаю.
  - Это не ответ!
  - Когда мы узнаем, друг друга ближе я, может быть, открою секрет.
  Водяной кашлянул и продолжил рассказ:
  - В полдень Фетра, Оскар-паша, Уступ-паша и несколько тысячников приступили к обеду. Стол как всегда изысканный и роскошный, блюда отлично приготовленные поваром-куццапом. Шесть перемен блюд, фазаны, бараны, кабаны, некоторое количество экзотичных зверей. Все это съесть вельможи были не в состоянии, и большое количество объектов было выброшено вильфабакам, в том числе громадным, клыкастым шестируким, пополнившим охрану визиря.
  Жратвы в лагере хватало, в прошлую ночь обоз прибыл без потерь и даже возникла проблема как в такую жару хранить припасы. Были вырыты глубокие ямы и сверху их заливали водой. В самом источнике были вырыты скважины, подступы к которым усеяли ядовитыми иглами, звездочками и капканами, расставив всюду ловушки. Охрана была усиленной, а воды на предмет наличия яда проверял лично колдун Луфоро.
  - Как вы считаете господа, не пора ли повторить марш улиток?
  - Прекрасная идея! - Сказал Уступ-паша. - Потери наших людей растут и очередной тычок в нос будет весьма кстати.
  - Вызовите Уатту. Мне нравиться эта леди-дьявол.
  Женщина явилась быстро, ей передали большую ногу буйвола, вымоченную в соусе. После большой физической нагрузки и женщины-гиганта пробудился аппетит. Она грызла крупными лошадиными зубами мясо и давала краткий отчет визирю.
  - Рабы и воины гибнут сотнями, и ярость противника, интенсивность его стрельбы все нарастают. Каждый час осады подтачивает наши силы.
  - Я знаю, вот хотел бы повторить прямо сейчас прежний удар, тем более улитки уже отошли.
  - Да ночи и части дня вполне хватило.
  - Так вот ты, как и прошлый раз возглавишь атаку, ударим прямо сейчас.
  - Тут наши желания совпадают.
  - Ты вся в ожогах, синяках, царапинах, может тебя смазать зельем.
  - Не стоит! Злее буду. Вот только одно меня беспокоит, я слышала странный шум и стук.
  - Ждешь очередного сюрприза?
  - Да! Конечно, ведь Бок не осел!
  - Возможно, он готовит оружие, на случай если мы упремся в стены, например качели!
  - Эта машина появилась недавно, к счастью она бьет лишь на малые дистанции.
  - Зато очень кучно, постарайтесь их уничтожить.
  - Кроме того, куют новое оружие, слышны удары молотком.
  - Это гномы, я им ноги выдерну. У нас пленные есть!
  - Человек семь.
  - Медленно, опуская частями сварить в кипятке, за тем пусть их на глазах защитников крепости съедят крысо-мамонты.
  - Это мало мой повелитель!
  - Возьми крюк и постарайся кое-кого снять со стен, будет хороший язык.
  Уатта кивнула, потом бросила жгучий взгляд на обнаженных рабынь те еще ниже опустили головы.
  Бросок улиток, как прыжок кобры, безжалостный и молниеносный. Геронны как всегда примостились сзади, а воздух синхронно взлетели фарациды. Насей раз горючих зарядов взяли еще больше, даже к костяным спинам прикрутили дополнительные катапульты.
  Уатта как обезьяна взобралась на самое острие. Она достала арбалет, с крюком выслеживая цель. Вот рослый рыцарь в золотом шлеме слегка высунулся, отдавая приказ, в то время как сверху рухнул паленый груз. Уатта выстрелила, замотав руку в бронированной перчатке, и резко дернула, цепляясь пальцами, но в приделанные на панцире крючья. Громила слетел вниз, плюхнувшись в ров. Его великолепные доспехи позволили избежать немедленной смерти, а мощная Уатта зацепившись и рискуя сломать пальцы, вытащила рыцаря на поверхность. Обожженные ступни разбойницы ныли от прикосновения с горячим шершавым панцирем, а оглушенного рыцаря она закинула в бронированною закрепленную на домике с улиткой башню. Катапульты работали, откуда и велся огонь.
  Жатва героннов на сей раз, была скромнее, крепостные лучники боялись. Качели, правда, работали горшки падали, но их было мало. Конечно, кое-что могла дать стрельба из "гармошек" в слепую, но запугать героннов это не могло.
  Фарациды предпочитали бросать с очень большой не достижимой для стрел дистанции, но парочка что увеличить прицельность подлетела поближе и тут же оказалась сбитой.
  Пожар на сей раз, также был не слабый, далеко не все что могло сгореть, сгорело.
  Мало того был подбит склад с горшками, разом вспыхнули сотни, зарядов разбрасывая пламя. Те, кто находился рядом, поплатились, было видно, как они визжали - тем, кому не посчастливилось обуглиться разом.
  Уатта щелкнула язычком:
  - Горе осажденным!
  Пылающий горшок едва не накрыл ее, нефть брызнула на грудь, ошпарив заодно живот, бедра. Уатта тихо ойкнула и сдержала стон, что же очень больно. Зато главная цель выполнена, вражеские "пороки" замолчали, цитадель пылает, грозный противник получил по морде.
  Отбомбив, они возвращаются, а подбодренные рабы, и стража еще с большим остервенением взялись за работу. Из-за невидимой глазу смотровой щели за ними следил хищный глаз барона Бока.
   Вельможа до крови прокусил губы, впервые он столкнулся со столь сильным, многочисленным и упрямым врагом. Сколько осад было, но это самая страшная. Понятно, что как только противник подойдет ко рву, чаша весов будет склоняться в его сторону. Главное что и от короля помощи не дождешься, кочевники, наверняка науськанные султаном, собрали слишком большие силы, чтобы монарх мог послать к нему даже батальон. Так что приходиться больше рассчитывать на себя. Кроме того, время от времени прибывали добровольцы, плотное кольцо визирь так и не смог установить, но ведь и супостат получает подкрепления.
  В этом момент к нему подошел чародей в маске.
  - К этой ночи будет готово неведомое в этом мире средство.
  - Может, ты применишь магию?
  - Пока не критический момент и мне надо копить силы. Вражеский колдун не дремлет.
  - Хорошо посмотрим, принесет созданное по твоим, братьев гномов чертежам оружие победу!
  . ГЛАВА Љ 7
  Маршал Нимиц получил точные сведения, но понимал, что пока у них нет сил для решающей атаки:
  - Не много потерпите, надо собрать все наличные звездолеты, кроме того, не на все корабли установлены гипердвигатели. Требуется некоторое время для перевооружения.
  Леска ответила:
  - Я понимаю, но можно упустить благоприятный момент.
  - Вряд ли тролли смогут заметно усилиться, они потеряли слишком много кораблей, а чрезмерная торопливость чревата катастрофой. Победа это плод, его нужно довести до нужной кондиции.
  - Но и дать сгнить нельзя! - Перебила Леска.
  - Вот в этом и заключается военное искусство - чувство времени.
  Леска поклонилась:
  - Я подзаряжу гиперплазменные аккумуляторы, а затем вернусь на базу.
  - Сколько потерь?
  - Три звездолета!
  - Постарайся, чтобы это были последние утраты!
  - Я подхожу к службе со всей ответственностью.
  Связь прервалась и Леска дала команду.
  - Подойти к системе Бурракк.
  Звездолеты сдвинулись, и отошли в место, где звезды растягивали пространство, со всех точек удобное для засады. Если конечно кому-то в голову придет фантазия сюда сунуться. Тут они выставили звездные паруса, и в реакторах стали выдвигаться стержни, что в девяти измерениях воспроизвести процесс слияния кварков.
  Тем времен Леска набрала снова, на плазмо-компе передав трансляцию по гравиосвязи.
  - Я у системы Бурракк, когда встретимся.
  - Не волнуйся, маршрут известен, через двадцать минут буду на месте.
  - Наконец то мы встретимся.
  Леска включила голографическую проекцию, где ее показывали в разных диапазонах в том числе и голой. Она изящным жестом сбросила форму, показав похожую на литую статую фигуру, с небольшой, но очень привлекательной грудью и строгими пропорциями рельефного тела. Леска стала менять цвет своей кожи, становясь то янтарно-коричневой, то изумрудно-зеленой, то сапфирово-фиолетовой, наконец, остановившись на золотисто-желтом цвете. Волосы в свою очередь она выкрасила в огненно-красный цвет, а на щечках нарисовала венок из цветов. Приведя, таким образом, себя в порядок красавица, надела полупрозрачное платье с мини-юбкой и туфельки на высоких каблуках. Про себя Альфмир отметил, что у эльфов очень сексуальные и словно выточенные искусным мастером ножки, способные соблазнить святого и небожителя. Тогда почему Амилена не снимает сапог? Чего стесняется, ведь тела эльфов прекрасно регенерируются, если даже отрезать все пальцы они отрастут за пару дней. Что-то тут не так.
  Вот Леска закончила приготовление и объявила:
  - Полковник Тимор, мне надо отлучиться, оставляю пока командование на тебя.
  - Слушаюсь господин генерал.
  - В бой не ввязываться!
  Эльф отправилась к выходу, затем уселась в двуместных истребитель. Она направлялась к поверхности небольшой примерно как луна планеты, покрытой кратерами и горами.
  Тут видимо Амилена не хотела, чтобы Альфмир видел, что произойдет дальше, и взяла ананас в руки:
  - Я не слышала, как ты подкрадываешься, но почувствовала твой запах.
  - Разве у эльфов обаяние стрело-ящерицы?
  - Тот, кто различает аромат цветов, услышит и полет мухи, и удары сердца, вместе со сдержанным дыханием. По-моему ты достаточно насмотрелся, так что видишь наши победили, может уже близок конец войне.
  - Это вряд ли, существует множество космических государств, где обитают тролли и эльфы. Как правило, эти два вида сражаются до полного взаимного уничтожения.
  - А почему! Ведь у нас есть разум!
  - А, потому! Ведь мы тоже убиваем и пиратствуем, такого свойство человеческой натуры. Да и у других у кого есть ум существ. Свободная воля делает возможным грех и насилие.
  - Природу разом не переделаешь, закон эволюции - выживает самый сильный, приспособленный, коварный.
  - Это плохо, но даже боги не могут изменить.
  - Хорошо! Ты еще слишком молод чтобы философствовать. Я решила, мы атакуем город и порт Палермо. Курадас все равно наш враг, причем навсегда и его надо ощипать как жирную курицу.
  - В разведку пойдем!
  - Надо бы, но не хотелось повторяться. Три девушки как-то пошло.
  - Я могу один сходить.
  - Ты можешь, но крепкий юноша слишком подозрителен, много не узнаешь.
  - Я могу принять образ бродячего художника или фокусника и меня никто не заподозрит.
  - Я думаю, большой надобности нет! Я просто сообщу пароль, и мы разрушим порт.
  - В слепую соваться не следует. Кроме того, в Палермо поскольку, это золотоносный центр, то могут быть неприятные сюрпризы.
  - У нас все-таки два корабля и один очень мощный, не думаю, что нам не справиться с фортом, но если ты хочешь рискнуть и быть пойманным то...
  Нет, ты мне не безразличен.
  - Ну, кто заподозрит фокусника, такие типы часто шатаются по городам и портам.
  - Уговорил, но шума не подымай, время у тебя будет в обрез.
  Альфмир согласно кивнул. Впрочем, вскоре выяснилось, на большом корабле разошелся шов, и стала просачиваться вода. Вроде пустячок, но залатать нужно, так что определенное время у юноши было. Высокие скалы и прибой не давали кораблю возможности пристать к берегу, иначе можно было бы послать отряд в обход и зайти на Палермо с тыла. Юноша решил добираться в плавь, прихватив в узелок не хитрые принадлежности. Попрощавшись с друзьями, нырнул, проплыв сотню метров под водой, затем выпустил фонтанчик воды, рванул брасом. Только его и видели.
  Амилена покачала головой:
  - Все сам и сам, может мне за ним податься.
  До берега было не далеко, но прибой бил сильно, а из воды торчали острые пики.
  Акул или прочих тварей по близости не видно, а вот такая мерзость как сороконогий кальмар, вполне могут появиться. Нырнув, юноша разглядел одного такого монстра, в темноте ярко горят четыре похожих на прожекторы глаза.
  Тварь попробовала преследовать Альфмира. Она очень быстрая не чета акулам, от ее щупалец не уйти. Да и попробуй, увернись сразу от сорока конечностей. Тут юноша подумал что он, пожалуй, дурак, не зная брода нырнуть в воду. Вообще можно было и повторить хорошую вещь, когда они заплыли в порт в куче водорослей. В жизни ведь часто один и тот же прием приносит успех, не даром еще глубокой древности предки сказали: повторение мать учения! А вот теперь он снова рискует своей телесной оболочкой. Альфмир замер, сделав вид, что обратился в труп, задержав дыхание. Как творец вселенной он знал повадки очень многих видов и животных, ведь плох тот садовник, что не знает своих цветов. Если бы он продолжал трепыхаться и биться, кальмар сначала задушил его, а затем разорвал. А так он обхватил юношу и жадно поднес к горбатому как у попугая клюву, рассчитывая начать с головы.
  Альфмир как прирожденный воин прихватил с собой длинный и тонкий кинжал. Правая рука у него была поднята вверх и поэтому осталась свободно. Стремительным движение выхватил кинжал и вонзил между глаз, где под слизистой упругой оболочкой дышит мозг. Его ударило током, едва не отключив сознание. Щупальца монстра разжались, затем снова сжались, сорок конечностей подняли волну. Альфмир отплыл, на его коже появились красные пятна и синяки от сжатия, ребра ныли, но в целом он дешево отделался, такая тварь легко могла задушить и сожрать кашалота. Страшные твари, даже демоны не любят в них вселяться. Правда, довольно редки, друг друга ненавидят, так что вероятность наскочить еще на одного очень мала. Альфмир поплыл, благодаря сам себя, что у него крепкий костяк, а ведь могло поломать. Правда, убей его, большой трагедии не было, он снова стал бы мульти-гиперплазменным творцом-суперменом. Затем можно было бы вернуться, а кальмара швырнуть на квазар. Альфмир прищурился - он ведь ничего не испугается. Потом в голове мелькнула другая мысль, чего боялся Иисус, почему от него шел кровавый пот. Неужели представитель суперцивилизации мог переживать лишь по поводу физической боли. Но и тут ничего не стоило отключить свое тело, не ощущая страданий. Мм-да Христос это загадка, он хотел сделать людей лучше, но искренне обратились немногие. А большинство молилось совершая преступления.
  Прибой приближался и Альфмир едва не разбился о скалу, зацепив камень, юноша ушиб локоть. Потом ему все же удалось выровняться. Теперь нужно чтобы тело сработало четко, иначе расплющит в лепешку. Оседлав волну Альфмир, при этом стал из-за всех сил грести назад, чтобы замедлить скорость. Потом он приземлился едва, не сломав ноги, пребольно поранив ступни об острые камни. Затем быстрый прыжок, что бы не быть подхваченным следующей волной и отскок.
  - Ух! - Пробормотал Альфмир. - Первая часть плана выполнена. А дальше и сложнее и проще.
  Юноша нацепил на себя лохмотья и зашагал по побережью, уже занимался рассвет и он перешел на бег. Плотный колючий гравий хрустел под ногами, бежать было больно, ступни изрезало, но Альфмир даже находил в этом удовольствие. Вот он творец этого мироздания не боится страданий и даже идет им на встречу.
  Ближе к городу, он свой бег замедлил, перешел на быстрый шаг, чтобы не вызывать лишних подозрений. Альфмир даже подумал, а не принять ли ему образ мальчика, когда ребенок несется, никто не обращает внимания.
  Вопреки ожиданиям, древний город оказался хорошо укреплен с высокими стенами, глубоким рвом. Внешний рубеж обороны был просто земляным валом с башнями и частоколом, он охранял пригородки. А вот вторая стена, была видно с рыцарских времен, высокая, толстая с зубцами. Рядом с пушками стояло несколько смотревшихся архаично баллист. Альфмир выругался, солдат был много. Если у первой заставы его сопровождали презрительным взглядом, ну идет себе оборванный нищий, ну и пускай поест, то у других ворот юношу задержали.
  Среди стражей оказался опытный офицер, ему показалось подозрительным, босоногий бродяга имеет столь атлетическое телосложение. Обычно такие типы худые с выпирающими ребрами. Крепкая фигура всегда вызывает подозрение, не солдат ли, а может лазутчик. То, что Альфмир не носил бороды и усов, смахивая на подростка, не убеждало, в столь рискованную авантюру как шпион обычно и посылают молодых.
  - Ну-ка обыщите его!
  Юношу раздели, обшарили нехитрый скарб, извлекли кинжал. Солдаты вскинули мушкеты взяв под прицел и не дернешься.
  Офицер потрогал заточенное острие - сталь была хорошего качества. Затем посмотрел на пресс, выпирающие сухожилия, острые бицепсы. Нет явно не нищий.
  - Тут у нас при карауле познавательная комната иметься там и снимем допрос.
  Караульный разгладил бороду.
  - Так как раз новые щипцы привези! - произнес солдат. - Как на огне раскалят, ребрышки у парня захрустят.
  - За что меня пытать будут? - Всхлипнул Альфмир.
  - Уж больно ты здоровый, а одет как бродяга, это выдает тебя.
  - Я в цирке выступал, был фокусником и гимнастом, с пеленок тренировался, поэтому у меня такая мускулатура.
  - А почему сейчас не выступаешь, где твои товарищи?
  - Напали разбойники, всех вырезали, а цирк сожги.
  - Ой, как неправдоподобно, я думаю если тебе загнать раскаленные иглы по ногти ты будешь более откровенен.
  Альфмир посмотрел на лицо офицера, шрамы, одного глаза нет, в бороде седина, высокий морщинистый лоб - значит человек знающий и умный - не легко обмануть.
  - Цирковые номера очень сложные, нужны долгие годы чтобы к ним подготовиться. Не один шпион, если не родился в цирке, их не повторит, и не освоит - испытайте меня, и вы узнаете, говорю ли я правду.
  Офицер на несколько секунд задумался - кто его мог послать. Пираты? Но как-то слишком тонко для них, они обычно предпочитают брать нахрапом. Либерия или другие страны, но пока нет войны, а коммерческие сведения лучше добывать через взятку, чем засылать бродяг. Кроме того Тито, так звали офицера, разбирался не много в цирке, действительно чтобы быть как акробаты и гимнасты нужны годы искупленных изуверских тренировок. Что же он его испытает, может и не врет. Главное он совсем не нервничает, слезы показные, а значит внутренне, убежден в своей правоте и не верит, что впереди его ждет мучительная смерть. Обычно лазутчики не могли скрыть нервозность, в частности даже самые опытные из них начинали мелко дрожать, играть глазами или сильно потеть. Последнее кстати даже матерому шпиону скрыть почти невозможно - организму не прикажешь. А тут пацан вряд ли старше шестнадцати.
  - Ну, гимнаст покажи что-то простенькое.
  Альфмир подпрыгнул, прошелся на руках, сел на мертвый шпагат, затем сделал каскад сальто.
  - А теперь сложнее.
  Что и говорить у него хорошее тело, суставы очень гибкие, а как выполнять самые сложные элементы он знает. Любил акробатические танцы, мульти-гиперплазменное тело запоминало их автоматически, а память и при воплощении не стерлась. Да и в том, что он выполнял, ничего сверхчеловеческого не было. Потом его попросили пройтись ко натянутому тросу, не так уж и трудно тому что устаивал серфинг на несущихся гиперсветовой скоростью пульсаров. Альфмир даже исполнил простенький танец. Правда, тут его немного подвело тело, юноша сорвался, но успел ухватиться руками, сделав вид, что ничего не произошло. Тито отметил это, но ведь акробат тоже человек, тем более за время бродяжничества мог растерять навыки.
  - Ладно, хватит, теперь покажи фокусы.
  Альфмир облегченно вздохнул, он еще не до конца освоил человеческое тело и чем сложнее становились элементы, тем больше было ляпов и риска сорваться.
  А фокусы, он знает тысячи различных секретов и видов.
  Юноша стал показывать сначала с шариками, проглотил и виртуозно, достав его из уха Тито. Немного по жонглировал. Затем с картами Альфмир выбрал и взял с собой потрепанную колоду Тито отметил это, значит, свои фокусы он показывает не раз.
  Тут юноша продемонстрировал класс, демонстрируя различные комбинации и расклады.
  - Ловкость рук и никакого мошенничества! - Сказал он.
  Затем добавил еще, показал номера с лентами и бумагой, особенно впечатлило, когда он ее рвал на части, а под конец даже поджог, а затем она возродилась словно птица Феникс. Собралась целая толпа, солдаты и просто любопытные. Все оказались захвачены мастером иллюзий. Альфмир много знал и мог поразить любое воображение.
  Время шло, и юноша вскоре понял что, пожалуй, достаточно. Он попросил петуху, спрятал его в треуголку из бумаги, потом смял, спалил и совершенно неожиданно извлек ее из-за за пазухи офицера. Потом прошелся, собирая деньги.
  Ему подавали довольно щедро, треуголка быстро наполнялась мелочью. Тут у Тито вновь возникли подозрения, почему столь умелый фокусник не справил себе лучшую одежку, и ходит с голым пузом.
  Альфмир соображал быстро и прежде чем офицер успел что-то сказать, обратился сам:
  - Я хочу отдать все эти деньги архибогу Миддро.
  - Зачем? - Спросил офицер.
  - Вера учит, что в этом случае он воскресит моих родителей.
  Тито выругался под нос. В то, что кого-то можно воскресить при жизни он не верил. Попы и жрецы просто наживаются на человеческих слабостях и суевериях. Впрочем, юноша молодой ему простительно подрастет, поймет чего стоит церковь.
   - Ну ладно забирай барахло и иди. Проверка окончена.
  Альфмир изобразив естественную радость, дал ходу. Не легко изображать прожженного циркача. Юноша впрочем, отметил, что солдат в городе слишком много и штурм может кончиться полным фиаско.
  Дав для отвода глаз еще одно представление, юноша направился в церковь. Он не исключал, что за ним следят, а значит, следовало изобразить набожность. У входа он тщательно вытер ноги, прочертил пальцем квадрат, воплощающий веру в четыре ипостаси мироздания.
  Альфмир отметил, что храм велик, заполнен на половину, а сверху на острие шпиля раскинул крылья ящер, воплощающий веру в верховного бога богов.
  Юноша поклонился, с трудом сдерживая смех. Его в всевозможных мирах представляют по-разному и как правило с ангелами и духами. Да и без святых сподвижников не обходиться. Надо сказать, когда речь идет о посмертном существовании в поклонении ангелам есть доля истины. Конечно, не Альфмир и Эльфиада заключают в темные миры безнадежных грешников, а именно консилиум ангелов. Рая тоже разуметься нет, богами никто не становиться, а происходит рекарнация в другую вселенную с сохранение сознания, личности и памяти. Это логично опираясь на опыт предыдущей жизни человек, эльф, или любое другое существо может избежать прежних ошибок, становиться мудрее.
  Во и ему Альфмиру воплощение во плоть многое дало. А ведь прошло совсем чуть-чуть времени, а кажется что ты умудренный старик. Вот только в какую сторону меняется его характер.
  Юноша немного помолился, поставил свечку. Даже как-то глупо поклоняться химерам или своему творению. Затем мимо прошел поп в рясе, обдал ладаном, но увидев одежду Альфмира презрительно плюнул на него. Юноша вскочил и врезал батюшке оплеуху. Тот раскинул руки и поднял истошный крик.
  В церкви тут же началась свалка, чем и воспользовались вездесущие воры, что норовили украсть с алтаря, похитить иконы и ризы.
  Отвесив несколько гостинцев, юноша покинул храм. Ему уже было не до смеха, могли устроить погоню. Но, похоже, такой инцидент как драка в церкви далеко не редкость, стража вмешалась с опоздания правда била жестко. Альфмир же прибывал в задумчивости. Пока ему удалось выяснить, что Палермо это твердый орешек, теперь нужно найти способ его расколоть. Юноша решил подойти ближе к форту и там дать представление.
  Путь лежал через аллею с крупными как обеденные столы, ярко раскрашенными и при этом ядовитыми грибами. Мимо носились дети, они окружи фокусника и на перебой стали просить показать какой-нибудь простенький трюк. Альфмир сказал:
  - Только один номер!
  Детям понравилось, но юноша потребовал плату, и они отстали. Народ в Палермо был победнее, видимо золото не оседала в карманах жителей.
  В порту даже издали были видны мачты корабля, колыхался флаг. Мало того скакали всадники. А вот и форт - видно как в него ведут колонну невольников.
  Естественно по пути, избивая, грязные не чесаные женщины плачут, мужики стонут. Альфмиру хотело вмешаться и освободить их, но охрана слишком велика против одного кинжала.
  Крепость была не слабой, пушки дальнобойные с длинными дулами и опять катапульты. Видно, что противник имеет тягу к раритетам. Впрочем, хороша баллиста с бомбой, вряд ли уступит пушке, разве что в дальности и точности.
  Невольники строят дополнительную стену, видно как надрываются, глаза горят безумием, спины кровоточат. Одна их женщин падает, ей всаживают иглу в ягодицу. Видно через нее впрыскивают кислоту, как она вскакивает и начинает вопить. Альфмир поклялся, что разберется с губернатором. Его решение захватить этот город окрепло. Близко к форту его не пускали, пара фокусов не смягчила стражу. Видно чтобы взорвать его не может быть и речи. Значит нужно искать иной подход. А не направиться ли к дому губернатора?
  Альфмир почти побежал в сторону дворца здешнего правителя. Найти не трудно, если знать, что искать. Жилище располагалось на холме, в тени рощи, окруженное высокой оградой. У входа, как и следовало, ожидать охрана в нарядных мундирах, при чем шестеро людей и два орка. Альфмир не особенно это испугался, можно и перелезть. Цепляясь руками и ногами он перебрался, правда легко поцарапался об острие. На всех окнах дворца красовались решетки, непосредственно у входа охрана, проникнуть крайне сложно. В роще играл оркестр, на площадке перед дворцом кружились артисты. Один из них светловолосый юноша с размалеванным лицом немного смахивал на Альфмира. Юный лазутчик пополз по деревьям, аккуратно снял накрученную веревку и поджидал момент, когда клоун пройдет под деревом.
  Однако тот и не думал там появляться, а продолжал ласкать девушку в трико.
  Альфмиру это надоело, он достал серебряную монету, не все класть попам на алтарь и швырнул на булыжники.
  Легкий звон привлек внимание, и актеры кинулись подбирать подарок, возникла свалка. Выбранная жертва была одной из первых, тут уже захлестнуть арканом и поднять наверх не составило большого труда. Хотя тащить тяжело. Юный клоун был в шоке, но еще дышал, Альфмир снял его костюм, переоделся. Туфли с длинными носками жали, в плечах тесновато, но в целом терпимо. Юноша спустился вниз и влился в группу. Его никто не подозревал, так что воплощение прошло успешно.
  Вот, наконец, вышел и сам губернатор. Весьма вальяжный, рыхлый тип, с глазами мертвой рыбы. Посмотрев на артистов, он крякнул:
  - Так вот господа, сегодня у меня день рождения вы должны здорово сыграть.
  - Конечно ваше сиятельство! - Загалдели те.
  - Я в этом не сомневаюсь, но на улице жарко, прошу во дворец, там у меня установлена классная вентиляция.
  Действительно на четырех солнцах было знойно, кроме того, одно из светил немного приблизилось и испускало сиреневые лепестки. Артисты охотно согласились, тем более что деревья и цветы испускали сильный дурманящий запах.
  Внутри дворца и в самом деле было прохладнее, даже немного с непривычки знобило. Обстановка самая вычурная, не одной ровной стены, все время изгибы, картин довольно много, но по качеству полная безвкусица. Слуги угощают вином, и услужливо кланяются. А вот главный театральный зал, вполне приличен размерами и антуражем.
  - Можете смело играть господа артисты! - Объявил губернатор, усевшись в ложе.
  Началась постановка, в которой роль Альфмира была унизительно мизерной. Это чем-то отдалено напоминало Шекспира, только в ухудшенной и растянутой редакции. Губернатор скучал, больше жевал, чем смотрел, затем так и, недосмотрев действо до конца, отправился на кухню. Альфмир также незаметно оторвался от всех и свернул в боковой коридор. Туфли предательски скрипели, и юноша снял их и с ловкостью мангуста заскользил по коридору. Ему удалось обойти пару слуг, но тут юный лакей в маске козерога тормознул его слегка уколов кинжалом.
  - Обокрасть хочешь? - Сказал он.
  Альфмир сделал вид что испугался:
  - Да как могу посметь когда передо мной такой отважный воин.
  - Я тебя зарежу!
  - Не надо меня резать, хочешь, я расскажу тебе анекдот.
  - Только смешной!
  Альфмир сделал вид, что наклоняется к уху, а сам ударил головой в висок. Мальчишка охнул и потерял сознание. Теперь лучше снова переодеться, они примерно одного роста, а если из плеч выкинуть вату, то и телосложение не особенно отличается. Альфмира впрочем, никогда не коробило, если кто был длиннее его, большой рост в бою создает лишь проблемы. Так он мог и поднырнуть, быстрее двигаясь, разя точнее. Нацепив маску, он стал более уверенным. Теперь можно идти по большому дворцу, не таясь. Кухню юноша нашел по запаху, там губернатор вел неспешный разговор с поваром.
  - Буфоловое вино нужно разбавить, добавив для крепости спирту. Слишком уж оно дорогое, что такую большую бочку раздали простой солдатне.
  - А с вами согласен сеньор. Столько добра пропадает, но ведь пить вино будут не только рядовые, но и офицеры, а если учуют обман.
  - А кто в винах разбирается, лишь бы покрепче было.
  - Это верно! Вот как совпало, что вы родились с супругой в один день, то она двадцать лет раньше. Ведь это она внушила, что весь гарнизон должен выпить по чарке буфолового винца.
  - Она молодая и капризная. Думает, если все будут пить за ее здравие, то навечно сохранит красоту и молодость.
  - Бабы так суеверны.
  - Это их порок, но зато как темпераментна в постели мертвого подымет. Наверняка устроит сегодня мне всенощную, а мечтаю о сне. Тем более что появился слух о том, что воплотился в человека злой бог Жарро, это значит, что меня ждет в добавок страшная история.
  - Ужас!
  - Вот именно, может ты, мне чего посоветуешь. Я ведь тебя знаю, ты интриган, и водишь дружбу с запрещенными колдунами. А ведь я могу сказать магистру ордена "Львиная пасть". Сам знаешь, какие изощренные пытки тебя после этого ждут.
  - Не так страшны муки как ваша немилость. На этот случай у меня есть бочонок с колдовским снадобьем. Он действует оглушающее, правда через час, после приема. Вызывает такой сильный и здоровый сон, что не разбудить из пушки, просто отрубает как удар железной палицей. Вот ты его и попробуй.
  - А она проснется!
  - Совершенно безопасно им даже драконов усыпляли, а смертельных случаев не было, разве что сон затянется. Сыпьте чуть-чуть, малую толику, он очень мощный, не имеет вкуса и запаха, моментально растворяеться.
  - Хорошая вещь, приготовь мне, немного.
  Повар оглянулся, поварята выбежали в большой зал, готовя кушанья к пиру. Альфмир сделал шаг вперед, подражая голосу лакея, произнес:
  - Я сделаю сеньор. Все принесу сам.
  - Это ты Киор. Не плохо вырядился, ладно сбегай. - Сказал губернатор.
  - Бочонок выкрашен в зеленый цвет с белой каймой, не перепутай. - Предостерег повар - Ищи на верхней полке.
  - Я что пень!
  - У тебя что-то с голосом. Признавайся пил?
  - За ваше здоровье и верность супруги!
  - Ах ты, подлец, если за это прощаю!
  Альфмир помчался в кладовую, благо все было подписано большими буквами.
  Бочонок стоял отдельно, высоко, пришлось приставлять лестницу. Открыв его, Альфмир отсыпал себе большой узелок и, спрятав по одежду втянув живот, чтобы не выпирало. Его план был прост подсыпать в бочку и тем самым усыпить гарнизон. Оставалось воплотить отдельные детали.
  Принеся снадобье, он снова раболепно поклонился - губернатору это нравилось.
   - Что Киор молодец, на шоколадную конфетку. - Он кинул оболочку, Альфмир поймал на лету.
  - Ты ловок, это прекрасно!
  - Спирт сейчас зальем? - Спросил шеф-повар.
  - А чего тянуть, пошли помощников.
  - Я тоже хочу с ними! - По-детски поднял руку Альфмир.
  - Хочешь хлебнуть спирта. Стопку разрешаю, только смотри, потом не шатайся. Да и не забудь Киор проследить за тем, что и слуги все выпили. Если кто при этом ругнется, скажешь мне.
  - Будет исполнено сеньор! - Альфмир вытянулся.
  - Там на пять тысяч ртов, не считая полиции.
  - Я это учту!
  Затем вместе с поварятами он схватил большущий бидон со спиртом. Это солидный груз несли за металлические ручки. Бочка стояла во дворе, вино уже слили, а спирт стали доливать. Емкость было очень внушительная, должно было хватить на пять тысяч бойцов.
  Альфмир помогал лить спирт, при этом низко склонился над краем, развязал на животе мешочек и высыпал сонное зелье. Тут его дернули за ногу и резко стянули.
  - Что лакей, прямо так вылакать хочешь.
  - Нет, я лишь нюхал, запах весьма приятный.
  - А плети не хочешь!
  - Только попробуй меня, сюда прислал сам хозяин, хочешь попасть под его суровую руку?
  Никто не хотел. Альфмир, тем не менее, понимал, что сильно рискует, так как с него достаточно сорвать маску и понять что казачок засланный.
  - Я вот что решил, схожу принесу похавать. - Юноша смотался. Побежал в глубину запутанных коридоров. Там вновь переоделся в паяца и вернулся к артистам. Те уже начали беспокоится, спектакль окончен.
  Их после этого угостили, а затем весьма скромно заплатили. После чего Альфмир попросился в город, ему не стали препятствовать. Юноша заодно прихватил свои цирковые принадлежности, затем вновь нацепил лохмотья, став самим собой.
  Он напоминал игрока уже бросившего кости, но пока не знающего как они лягут.
  Теперь оставалось дождаться раздачи и попасть на свой корабль. Чтобы развеяться Альфмир стал снова показывать фокусы, затем принялся жонглировать. Публика рукоплескала, гонорары были недурные, полицейские и стража по случаю праздника весьма благосклонны. Действительно, что плохого, если горожанам поднимут настроение. Альфмир снова прошелся на руках и пожалел, что у него нет обезьянки, затем "проглотил" кинжал и даже саблю стражника, чем вызвал дополнительные аплодисменты.
  В этот момент из толпы вышел изрядно поддатый тип с трехдневной щетиной. Тем не менее шитый золотом плащ и шпага выдавали в нем дворянина. Он ткнул пальцем в широкую грудь Альфмира:
  - Подумаешь фокусник, жонглер, а я вот с закрытыми глазами сделаю то, что он не сможет повторить с открытыми зенками.
  Публика зашумела, послышались возгласы одобрения, крики.
  - Покажи гастролеру.
  - Хочешь пари? - предложил тип.
  - На что? - Спросил Альфмир.
  - На всю твою выручку!
  - А у тебя деньги есть?
  - Конечно! - Забулдыга показал туго набитый кошель.
  Альфмир чувствовал подвох, но отступать перед нахалом не хотел.
  - И кто будет первым!
  - Начну с закрытыми глазами я, а ты повторишь.
  Спорщик лег на землю, насыпал пыли в глазища, создав горки. Потом встал, отряхнулся, победно оскалился.
  - Ну, а теперь повтори это с открытыми.
  Альфмир понял, что его провели, но вспыхнувшая злость сделала его умнее.
  - А что, повторю!
  Юноша вставил в глазницы два стеклышка, лег и засыпал пылью. Затем встал:
  - Видишь, мои глаза открыты, ты проиграл!
  Пьянчуга побледнел, затем схватился за шпагу:
  - Заколю паяца!
  Альфмир отклонился от слишком размашистого выпада, затем врезал ногой живот, заставив сложиться.
  - Ты проиграл, а еще отказался платить. За это я не только отберу у тебя деньги, но и сломаю шпагу.
  Юноша так и сделал. Потом достал кошель и расшвырял монеты голоногой детворе.
  - Купите себе сладостей. - Сказал он.
  - Вот это да! Бедный, но благородный. - Раздались возгласы в толпе.
  - Так ведь чем богаче человек, тем он жаднее. - Подтвердила худая женщина. - А нищий скорее поймет нищего.
  Альфмир даже смутился, он ведь не нищий, а пришел, чтобы подчистить богатейший для некоторых город.
  Мимо него с шумом протопало животное похожее на покрытого полосатой шерстью бегемота с восьмью когтистыми лапами. На спине была расположена на круглой подставке пушка, и сидело два упитанных стражника. Увидев фокусника, они стали хохотать и показывать пальцами.
  - Вот умора нищий стал развлекать толпу. Пускай спляшет.
  Один из них кинул в Альфмир недоеденную кость.
  - Погрызи собачка!
  Юноша вспылил, невдалеке старушки торговали специями. Он подскочил к прилавку, схватил гость красного перца, и сунул в ноздрю тигро-бегемота.
  Зверь рванул как ошпаренный, до чего жгла нос яростная специя. Обоих воинов выбросило на обочину, они сильно ушиблись. Самый крупный лежал неподвижно из головы, текла кровь, второй с трудом поднялся!
  - Я отомщу паяцу! - Хрипел он. - Стража фигляра в пыточную.
  Альфмир затерялся в толпе, его пропустили, народ не любил полицейских и симпатизировал артисту. Тем не менее, надо сматываться, прежде чем его не начнут искать. Лишний раз искушать судьбу и идти через ворота полные бдительной стражей не хотелось. Тогда он направился к порту. Было видно, что полицейские кого-то искали. Вот увидев Альфмира, страж порядка засвистел.
  Юноша ринулся бежать, перемахнул через глиняный забор. Надо снова сменить внешность. На бельевой веревке сушилось женское платье. Не хотелось снова становится бабой, но ведь это идеальный способ маскировки. Юноша переоделся и спрятал в укрытие узелок с принадлежностями фокусника, рассчитывая подобрать его уже после взятия города. Затем, взяв в руки корзину, и зашагал как скромная девица. Его густые светлы волосы, прикрывал чепчик, а многие служанки стриглись коротко. Тонкие черты, ангельского лица, с чистыми свежими щеками и впрямь смахивали на девичьи. Широкие плечи не особенно подозрительны, если девушка с деревни и стоики, то вполне может и мускулатуру нарастить. Так он и шел в порт, где, кстати, рядом находился пляж, рассчитывая сделать крюк и доплыть до своего корабля вплавь.
  Пара пьяниц судя по одежде довольно богатых стала лепится к Альфмиру. Он и в самом деле выглядел весьма привлекательно и смазливо. Один из них схватил юношу за голую ногу и провел по пальцам. Его стройные ноги, с чистой загорелой кожей, могли вызвать зависть у любой дамы, разве что икры слишком мускулисты, так это от работы. Развратники были гетеросексуальны, но попробуй отличи Альфмира от бабы. Юноше было очень стыдно, он ощущал себя почти педиком, но применил силу с опозданием, боялся что-нибудь сломать и привлечь дополнительное к себе внимание. Тем не менее, врезал не кулаком, а ладонью, да так что щека "пьянтоса" стала багровой. От отступил, его напарник получил чувствительный тычок под коленку. "Сладкая" парочка потянулась к шпагам. Альфмир произнес звонким приятным голосом, подряжая девушкам:
  - Вы хотите меня заколоть?
  - Ты наша! А ну подыми юбку!
  - Я ведь невинная, мне стыдно!
  - А нам то что! Мы тебе дадим по золотому!
  Дворяне полезли в карманы. Достали по кругляшке. Тогда Альфмир произнес игриво.
  - Знаете что, давайте сыграем в игру.
  - Какую? - Удивились те.
  - Открой рот, закрой глаза!
  - И что будет?
  - Сладкий сюрприз! - "Девушка" многообещающе подмигнула.
  Будь эти парни трезвыми, подобная уловка вряд ли сработала, он спьяну теряешь мозги.
  Альфмир поднял дубинку и врез одного по голове, а другому ногой долбанул в пах - прием простой, но эффективный. Затем отвесил реверанс, и как ни в чем не бывало, отправился к побережью.
  По пути он слышал едкие шутки, но никто больше не лепился. Юноша вышел на пляж и прямо в одежде плюхнулся в воду. Можно было подумать, что это девушка стесняется посторонних.
  Плыть в платье было неудобно, но он не терялся. Греб все сильнее, постепенно отрываясь. Мимо проплыли солдаты в лодке, им уже разливали праздничное вино. Они даже протянули чарку Альфмиру, тот отрицательно махнул головой.
  Затем юноша оторвался, успев сосчитать пушки на корабле, их было больше восьмидесяти, построен недавно. Прочная конструкция. Других судов нет видно, флотилия еще не прибыла. Что же это облегчит пиратам задачу. А пока все путем. По пути Альфмир избавился от мешающего плыть наряда и добавил скорости. Из всего оружия у него остался лишь кинжал, слабовато, если нападут морские твари. Юноша на секунду замер, прислушался. Вроде никого нет, вокруг тихо. Альфмир поглубже нырнул, раскрыв глаза поплыл под водой. Мимо проплывало несколько красочных похожих на экзотические цветы медуз, они хотя и выглядели безобидными, но видно было внешне неуклюже и плавно двигались за юркими рыбками с серебряной чешуей. Вот одна из них слегка промедлила, медуза выстрелила стрекательной ниткой, парализовав красавицу.
  К Альфмиру интереса хищницы не проявляли, слишком большой и не их пищевая цепочка. Юноша наблюдал, как медуза пожирает плоть, куски мяса плывут вовнутрь и там растворяются, исчезая в слюде. От рыбки остаются лишь тонкие косточки. Альфмир подумал, что эволюция, что лежит в основе устройства вселенной - жестока, но ведь и в их человеческом мироздании она господствовала
  в конечном итоге, породив сверхцивилизацию. Можно ли изобрести что-то альтернативное, ведь он может, он всемогущ, не обязательно идти проторенным путем. А что может быть альтернативой эволюции. Тут было над, чем поразмыслить.
  Тем временем из глубин появилась новая огромная медуза, она напоминала размерами крупного осьминога. Похоже, она заметила Альфмира, явно изменив направление. Юноша взмахнул руками и направился к поверхности, затем вынырнул и, вдохнув воздуха, стал плыть наиболее быстрым стилем - Биззоко изобретение будущего. Тварь не отставала и даже постепенно приближалась к нему.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Мальчик и девочка сразу осознали угрозу. Леон выскочил как пробка из бутылки, а Люфиро сделала шестикратное сальто. Хотя бандиты и пытались скрываться, несколько голов в противогазах выглядывало из-за угла и деревьев.
  Подскочив к ближайшему боевику, мальчик ткнул пальцами в стекляшки противогаза, вышибив глаза, затем вырвал автомат. Девочка повторила прием, только ладонью всадила в горло. Двигались дети столь стремительно, что гангстеры видели перед собой лишь размытое пространство. Леон выкашивал засаду, ликвидировал тех, кто стоял за углом. Затем свалил ударами мотоциклистов. За домом стоял БТР, принадлежащий мафии и шесть торчащих из него пулеметов. Они даже не успели открыть стрельбу, настолько стремительно двигался мальчик. Подскочив к машине, ребенок запрыгнул на броню, сбив троих солдат, затем уже в падении выхватил у одного из них гранату и швырнул вовнутрь. Раздался взрыв, изувеченного бандита выбросило на воздух, Леон прибавил ударом ноги ему скорости и изменил направление полета:
  - Орлята учатся летать, с дивана прямо на кровать. С кровати прямо на буфет, с буфета сразу в туалет! - Шутил мальчик, ломая при этом кости бандитам, расстреливая им тела. Люфиро не отставала: бандитов прибыло почти батальон больше двухсот человек, так что на двоих ребят работы хватало. Леон заменил боекомплект, благо все бандиты вооружены и убивать можно их собственным оружием. Автомат неожиданно заклинило и мальчик в ярости, разорвал руками следующую жертву, далеко отбросив останки трупа. Леон сменил оружие, замочил еще одного, разжившись вторым автоматом. Стрелять с обеих рук гораздо практичнее и приятнее. Бандиты били в слепую, они были в панике. Главарь их Митя, что орал в рацию. Мальчик разорвал ему рот и засунул рацию в глотку.
   Бой становился все более очаговым. Леон выщелкивал боевиков.
  У Люфиро противников было меньше, и она быстрее закончила, прибыв мальчику на подмогу. Пожав на бегу друг другу руки - дети-терминаторы обрушили на врагов свинцовый ливень.
  Вот один из снайперов был сбит метким выстрелом, а второй умудрился попасть в девчонку. Та на секунду замерла, потом рванула к врагу, та высоко прыгнула, что ни одна кошка не сравниться. Схватила снайпера за туловище и резко дернула вниз. Тот завалился, и сильного броска полетел головой вперед, и бабах в стену, даже шлем раскололся.
  - Такой головой, только сваи забивать!
  Леон пробежался в мимо домов, потом с разбегу забрался на крышу. Там строчил крупнокалиберный пулемет, и вертелось три десятка бандитов. Мальчик обрушил на них всю свою огневую мощь. В него бросили две гранаты, но ребенок прыгнул и перехватил их пальцами ног на лету, запустив обратно кидавшим. Боевики завизжали, падали посеченные осколками. Леон преследовал уцелевших, кое-кого, сбросив на асфальт. Упорное сопротивление сумел оказать только один гангстер. При чем это был не человек, четырехрукий ежик, с мордочкой хрюшки. В каждой руке он держал по пистолет-пулемету и не хотел умирать. Лишь когда пули пронзили все три его глаза, для чего мальчику пришлось сорвать с монстра бронированные очки, тварь затихла. Последний бандит стал на колени:
  - Я понял ты бог! Пощади величайший.
  Леон остановился перед ним и важно произнес:
  - Целуй меня пятки.
  Сморщившись гангстер поцеловал пыльные ступни мальчишки, затем, подумав что суперпацан отвлекся, попытался выхватить пистолет. Леон ударил его ногой в морду, причем с такой силой, что отлетела голова, сокрушив косточки шеи.
  - Мм-да мразь, тебя противно касаться.
  На крышу взобралась Люфиро, но сразу поняла что опоздала.
  - Вот как мальчик, ты справился сам.
  - Внизу никого нет?
  - Всех перебили!
  - Тогда самое время смотаться, чтобы не нарваться на полицию.
  Сирены выли, но как всегда стражи порядка на разборку прибыли с опозданием.
  Дети, отложив оружие и стерев с него отпечатки пальцев, направились в соседний квартал. Конечно никто не мог заподозрить что маленькие и безобидные нищие только что перебили большую банду. Леон даже пошутил:
  - Может мы слишком взрослые для такой работы. Следовало нанять с яслей.
  - Не самая глупая идея!
  Леон выбрал подходящий телефон-автомат, но заходить не спешил. Ему очень хотелось мороженого, и он купил две порции мега-пломбира. Это было довольно дорогое блюдо с семью разными начинками, но продавщица не стала спрашивать, откуда у оборвышей деньги. Бизнес есть бизнес.
  Люфиро одобрила неторопливость.
  - Пускай бандиты, узнав, что их атакующий батальон уничтожен, трижды подумают, прежде чем снова соваться.
  - Меня это не пугает, наоборот такое удовольствие получаешь, когда вот так молотишь плохих дядек. Все это мразь, отморозки, паразиты на теле трудового народа: их убиваешь без всякого стеснения.
  - Я тоже понимаю, плохих людей убивать легко. Я сама был случай, отказалась устроить несчастный случай невинному ребенку.
  - А кому надо убивать дитя.
  - Это из-за наследства. Правда вместо меня сразу нашли другого киллера. Убийц на свете много.
  - В каждом мальчишке живет воин! Ладно, давай позвоним еще раз.
  Они вошли в кабину, Леон снова набрал знакомый номер.
  - Але соедините меня с боссом, желательно повыше, пока я не рассердился.
  - Слушаемся!
  Знакомый голос дрожал, и был куда более вежливым.
  - Я вас слушаю!
  - Так вот, теперь вы меня разозлили, теперь я требую сто миллионов наличными и ни цента меньше.
  - Мы не хотели на вас нападать, это была другая банда.
  - И кого ты хочешь обмануть. За ложь я увеличиваю требования. С вас сто пятьдесят миллионов.
  - Я свяжусь с Костылем, и поступим, как он скажет.
  - Поторопись шестерка! И не вздумай хитрить, больше будет ваших трупов, а меня не достать!
  Через минуту раздался противный, скрипучий голос:
  - Говорит Костыль! Чего фраеру надо!
  - Вы потеряли наркотики, что чревато большими убытками. Представьте что будет если наркотики кончаться, а наркоманы забьются в тяжелой ломке.
  - Армагеддон дури! И чего ты хочешь.
  - Сто пятьдесят миллионов наличными!
  - Круто! А не боишься!
  - Трус не играет с мафией.
  - Достойный ответ! Погибло двести пятьдесят моих отборных бойцов, ты думаешь, это прощается.
  - Наберете новых, отребья хватает!
  - Отчасти верно! Ты мне нравишься, предлагаю вступить в наш синдикат. Займешь место Медведя.
  - Это кто?
  - Тот, кто говорил с тобой, его только что прикончили, можешь теперь командовать ты.
  - Если у вас так легко убивают, то какой мне смысл идти в ваш синдикат.
  - А такой чтобы мы простили, ты должен нам послужить. В противном случае можешь легко догадаться, что тебя ждет.
  Леон задумался, идти в банду это значит, многое узнать о структуре синдиката изнутри, а может и подобраться к главарям. Но ведь он не дурак, от него будут многое скрывать и не будут доверять. Мало того при первом же удобном случае убьют. А главари так и не откроют своего местоположения.
  - Меня это не сильно привлекает. Давай встретимся с тобой и Ящером с Пчелкой и обсудим вместе, какой пост мне более всего подходит.
  Костыль хрюкнул - это была наглость.
  - А если я скажу, нет!
  - Тогда можете распрощаться с наркотиками! Я знаю себе цену, в чем недавно вы убедились.
  Костыль почесал себе лоб, возможно, это его работа похитить наркотики, наличные, золото. А значит, он заплатит кому? Но с другой стороны, отказать глупо, лучше переиграть противника, заманить и захватить его.
  - Я лично переговорю с тобой! Надеюсь, ты явишься один.
  - Можно со своей девушкой?
  - Разумеется, так даже лучше, приходи без оружия я дам честное слово.
  - Словом гипервора в законе?
  - Да гипервора! Ты сам знаешь, что это значит.
  - Но мне хотелось бы видеть также Ящера и Пчелку.
  - А они зачем?
  - Вдруг мы с тобой договоримся, а они отменят решение. А так сразу три величайших авторитета абсолютная гарантия.
  - Они довольно капризные, особенно Пчелка.
  - А сколько миллиардов нужно вам еще потерять, чтобы начать мыслить прагматично?
  - Ни сколько, я постараюсь на них повлиять, может они и согласятся на встречу.
  Леон заулыбался, наконец, они смогут напасть на след главарей мафии. Ведь найти, труднее чем убить.
  - И где мы встретимся?
  - Об этом вы узнаете в самый последний момент.
  - Но мне нужно будет, заранее подготовится.
   - Ни какой подготовки, вы придете один или с подругой, а иначе мы на встречу не пойдем.
  - Как я узнаю, что вы созрели?
  - Позвони нам через шесть часов, мы дадим ответ.
  - Что же если это ваше последнее слово...
  - Мафия дважды не повторяет! - Костыль заскрежетал золотыми зубами.
  - Тогда я согласен, жду!
  С той стороны повесили трубку. Леон про себя выругался. Он, не смотря на юный возраст, понимал, что мафия готовит подвох, хитрую ловушку, вряд ли негодяи станут играть честно. Люфиро подтвердила его опасения:
  - Они устроят нам засаду. Попытаются захватить живыми, а после убить.
  - Я это и сам понимаю, но на встречу идти надо.
  - Тогда сначала навестим Ламарку, может она нам даст совет.
  - Надо обрубить хвосты, за нами следят.
  Мальчик выпорхнул из телефон-автомата и подбежал к соседней будке. Там находилось два субъекта в черных очках. Они что-то передавали и записывали на магнитофон. Леон, выбив из их рук оружие, схватил шпионов за горло:
  - Чем занимаетесь бандиты?
  Те поперхнулись, но, увидев что перед ними всего лишь мальчишка, даже не подросток хихикнули:
  - Что ясельник закурить хочешь.
  Затянув сигару, агент ткнул ее в голую коленку ребенка. Леон не почувствовал ожога, он перехватил пальцы и резким движением сломал:
  - Что дурень будешь руки распускать.
  Тем временем Люфиро подошла к шпиону сзади и схватила за волосы:
  - Что громила, теперь можешь вспомнить всех твоих предков.
  Тот заскулил, а девочка стала выкручивать шею:
  - Говорите на кого работаете?
  - Не можем. Простонал бандит. - Наш шеф нас убьет?
  Леон высунул язык:
  - А мы, думаете, вас не убьем! Причем очень мучительно.
  - Они вырежут все наши семьи.
  - Если вы все нам расскажете то Костыль, Пчелка и Ящер будут мертвы, не кому отдавать приказ.
  - А вы уже знаете? - Удивились те.
  - Конечно! Так, где шефы?
  - Вы всего лишь дети, вам не справиться с охраной.
  - Мы справились с вами, завалим и прочую нечисть. Так вот не хотите ли стать отбивными. - Леон легонько ткнул агента в нос, потекла юшка. Тот проскулил:
  - Не стоит! Мы все скажем.
  Шпионы начали говорить. Где находятся шефы, они не знают, но чаще всего они пребывают в пещерах Груммо, там настоящая подземная крепость и лабиринт. Множество ходов и коридоров, так что даже в случае тотальной облавы главари могут уйти. Охранников несколько тысяч.
  - Ну что вам это помогло! - Агент сверкнул глазами.
  Люфиро кивнула:
  - Я знаю об это цитадели, но они пребывают там далеко не все время. Даже наоборот им нравиться развлекаться, и бродить по городу. Очень часто они посещают бордели.
  - Им обычно шлюх доставляют в дворец, а Пчелка бисексуальна, любит извращения и истязания. - Сказал шпион. - Даже такие дети как вы иногда участвуют в ее сексуальных играх. Так он любит их истязать и мучить. Так что ребята не связывайтесь с ней.
  - А может ей лучше с нами не связываться. Я тоже люблю изводить важных, надутых тетенек. - Леон оперся о фонарный столб, а затем мальчишка стал сгибать его. Несмотря на способности мультяшки это было нелегко, толстый кусок стали, отчаянно сопротивлялся. Тем не менее, ребенок скрутил столб, вызвав возглас изумления у шпиона:
  - Ну и силище у тебя! Мальчик-супер!
  - А ты что думал? Все рассказали?
  - А что вам еще надо? Главари страшно бояться на себя покушения их весьма трудно достать.
  - Но есть ведь еще мафиози помельче, передайте про них информацию.
  Шпионы заговорили, а Люфиро внимательно смотрела на лица, если кто привирал, она сжимала им запястье, заставляя его хрустеть.
  Внезапно их разговор прервался, две пули прошили насквозь груди незадачливых шпионов, затем ударили в детей.
  - Какие мы идиоты! - Выругалась Люфиро. - Упустить подобный расклад.
  Леон ощутил боль, и, не рассуждая, рванул на выстрел. Массивная машина рванула, рассчитывая скрыться в потоке, но мальчик нагнал ее в несколько отчаянных прыжков.
  Леон разбил ударом карате лобовое стекло, расквасил лицо шоферу. Машина затормозила. Мальчик стал выкручивать головы, оторвал одну, две.
  Внутри взорвалась граната, Леона отбросила волной, осколки зацепили грудь. Мальчик увидел, что автомобиль запылал, затем столкнулся с другой машиной.
  -Да это грандиозное караоке! - Сказал он.
  Люфиро свистнула:
  - Сейчас полиция набежит, сматываемся.
  Разогнавшись до сверхзвуковой скорости, дети смотались с места событий. На бегу их практически не было видно. Так они мчались, пока не достигли подвала, где колдовала Ламарка. У входа они притормозили. Охрана отдала им честь, приветствовав мальчика и девочку как высшее начальство. Леон салютовал в ответ:
  - С выполнением миссии господа!
  Люфиро перебила его:
  - Мы еще не сыграли нашу роль до конца, так что миссия еще не закончена.
  - Ладно, я пошутил.
  Они вошли в коридор, тут их встретило новое кольцо охраны, состоящее из нескольких туго набитых опилками живых чучел. Монстры обнюхали мальчика и девочку, потом проревели:
  - Проходите!
  Внутри было оживленно, Ламарка, как всегда трудилась вместе с помощниками.
  Леона не переставал удивляться, как это девочка смогла достичь такого искусства в магии.
  - Что Леон! - Сказала звонким голосом Ламарка. - Способности мультяшки пригодились?
  - Вполне! Мы устроили мафии - Ночь длинных ножей!
  - А ты Люфиро довольна?
  - Таким ужасающим убийцей я никогда не была. Это что-то!
  - Я иного не ожидала. У вас было несколько стычек, и они кончались для мафии плачевно.
  - Они получили по заслугам.
  - Но теперь вы идете на встречу в самое логово бандитов.
  - Куда конкретно не знаем.
  - Узнаете! Скорее всего в подземные лабиринты. Там вас ждет страшная ловушка.
  - Мы это понимаем, поэтому и пришли к тебе Ламарка.
  - Ладно, я вам помогу, времени даром не теряя. Но вот вы должны кое-что учесть.
  - Что именно?
  - Вам придется принять облик взрослых людей, с детьми никто разговаривать не будет.
  - Это понятно!
  - Поэтому важно чтобы вы могли проявлять свои сверхспособности не только в детских телах. Возможно Леон тебе придется научиться не только любить в взрослом теле, но и истреблять врагов тысячами.
  - А ты что уже знаешь? Видела в зеркало?
  - Догадалась, все вы мальчишки одинаковы, а когда становитесь мужчинами то проявляется основной инстинкт.
  - Ты тоже можешь стать взрослой.
  - Пока нет ни малейшего желания. Вы меня отвлекайте, а лучше сядьте в кресла и расслабьтесь.
  - И что?
  - Буду колдовать! Кроме того, надо немного помочь и Ленину.
   Девочка развела руками, затем достала сотовик и набрала номер:
  - Алло Владимир Ильич Киллер-пара прибыла цель близка.
  - А зелье: отведи лаву готово?
  - Уже да!
  - Пусть доставят ко мне!
  - На самолете, лучше даже одноместном истребителе. Его нужно не так уж и много. Хотя, пожалуй, зачем тратить бензин я пришлю ворона, это сильное снадобье, слишком сложно в изготовлении. Самолет могу сбить, а кому придет в голову палить в ворон.
  - Это отлично, а пока я закончу модуляцию гипервируса.
  Ленин уже прибыл на недавно купленные военные заводы и отдавал о поспешном восстановлении их. Они приземлились возле подземного островка. Это было единственное место, где можно было строить не на поверхности, все остальное разрушалось нестабильной почвой. С Лениным прибыла команда взрывников, вместе с полковником Иосифом Бродским. Тот должен был с точностью до грамма рассчитать заряды, положенные под жерло вулканов. Заодно уже прибывают команды, которые будут строить новые цеха, используя богатейшие природные ресурсы данного региона.
  Прихваченный гном Гарсиа показал Ленину схему нового автомата, работающего на батарейке и не отбрасывающего гильзы. Это новое оружие обладало рядом преимуществ, а именно более высокая начальная скорость пули, повышенная скорострельность и точность попадания, а также отсутствие отдачи, что позволяло вести прицельную стрельбу длинными очередями. Да и сами пули были значительно меньше и легче, что позволяло солдатам набирать солидный запас. Короткий ствол в свою очередь, позволял с удобством располагать оружие под одеждой.
  - Вот ты мне поставил задачку гном. - Сказал Ленин. - Использовать это оружие самому или продать.
  Гном в этот момент опустил руки в золотые кругляшки и перебирал их. Для его племени нет большего удовольствия, чем прикасаться к золоту.
  - Лучше продай их, получишь тонны драгоценного металла.
  - Не все измеряется наживой! - Ленин подумал, что на случай военного переворота ему понадобятся хорошо вооруженные войска. Естественно надо перетянуть на свою сторону армию и флот. Вот в России костяком Ленинской гвардии стали матросы. Тут тоже столица город портовый и огромный флот может сыграть решающую роль! А пока предстоят президентские выборы, вот тут он поможет столкнуть с трона действующего президента и поставить вместо него оппозиционера, который до поры, до времени будет его другом. А пока проходят праймерс-выборы, тут Ленин приметил для себя кандидатуру, на первый взгляд не проходную, негр, бывший чемпион мира по боксу, кинозвезда. Самый главный недостаток что он черный с приплюснутым носом и кучерявыми волосами. А тут подавляющее большинство населения белые, да еще со светлыми или выгоревшими на солнце волосами. Конечно, на трех солнцах их кожа стала шоколадной, но это признак простолюдина. Богатые, например, используют осветлители кожи, среди женщин-аристократок доминирует матовая бледность. Правда проститутки и простые жители, как правило, загорелые Ленину и самому больше нравился здоровый коричневый цвет блестящей кожи. Вот и сейчас за ним следует секретарша, она на голову выше вождя мирового пролетариата, а длинные золотистые локоны разбросаны по плечам. Тем не менее, эта красавица не кукла для секса, а специалист по взрывным компьютерным кодам и кибер-вирусам.
  Гном показал Ленину схему электромагнитной пушке.
  - Это технологию я заимствовал у троллей, когда те захватили меня в рабство.
  Гордо произнес гном. - Там было много различных изобретений.
  - Вас заставляли работать на их военную промышленность?
  - Да! Великий вождь. Тролли хотят власти над вселенной и поэтому привлекают разнообразных ученых мужей, из разных галактик. Рядом со мной в камере сидел тип, состоящий из нескольких кислот, он постоянно шипел и булькал, а порой так вонял. Правда, специалист, пожалуй, в своей сфере высококлассный.
  - И над чем вы работали?
  - Над разными проектами, в том числе по извлечению гиперплазмы из вакуума, раздвижению пространства. Проводили эксперименты по смещению времени, а также модуляции событий прошлого. А кое-кто работал над таким страшным оружием как термо-преоновые бомбы. Это вообще такая ракета - рванет, и планеты нет. Уже показывали смоделированную на компьютерах альтернативную реальность, где целые миры распыляются на фотоны. Жуть!
  - Но пока таких ракет у них нет? - Спросил Ленин.
  - Пока нет, но их появление лишь вопрос времени. Кроме того, тролли хотели создать машину времени, чтобы слетать в будущее и там набраться знаний о супероружии. Есть у них и другая идея проникнуть в прошлое, и, пользуясь тем, что нация эльфов еще отсталая атаковать их. Понятно с луком из жил ящерицы и каменным мечом не устоять против гравио-лазеров, гамма-пушек, нейтрино-сетей и термокварковых бомб.
  - Конечно! Америку покорили немногочисленные отряды конкистадоров, а их технологическое преимущество было ничтожным - ну знали они порох так и что с того. Лук ведь не хуже мушкета.
  - Разуметься. Эльфы им владеют мастерски. Кроме того тролли с одной стороны ведут войну со множеством рас, но они в свою очередь большое количество миров завербовали себе в союзники. Транс-плутонивая раса Джимми в частности тоже весьма высокоразвитая также использует моих соотечественников. Увы мы гномы плохие вояки, многих из нас истребили в войнах, но те что есть прибавили в знаниях.
  - А не можешь ли ты изготовить миниатюрный гамма-лазеро-гравитационный пистолет? - Спросил Ленин.
  - Нарисовать схему могу, но для этого оружия понадобиться специальный материал в том числе два миниатюрных реактора, один термоядерный для слияния водорода в гелий, другой нагнетательный, аннигиляционный где происходит процесс каскадного расщепления. - Короче слишком сложно для нынешнего уровня технологий.
  - А магия поможет!
  - Я не знаю! Ведь Ламарка что извлекла меня из подземелья троллей, сама сказала, что это произошло случайно. И повторить вряд ли сможет. Иногда заклинания весьма причудливо складываются.
  - Она еще ребенок, как подрастет, достигнет силы.
  - Обычно столь одаренные дети не живут долго. - Гном вздохнул.
  - А ты много знаешь?
  - Прилично уже триста лет на свете живу. Вот бы еще изобрести эликсир бессмертия.
  - Создадим, не волнуйся! Коммунистическая наука может все!
  Ленин пропел своим приятным баритоном, родившийся экспромт:
  Крепче молот сожми пролетарий
   Мускулистой рукой, сокрушая ярмо!
  Мы споем нашей Родине тысячу арий
  Принесем миру свет, честь, добро!
  
  И пути нет, поверь брат другого
  Взять винтовку, идти с криком в бой!
  Отрешиться от блага земного
  Духом, сердцем мне слиться с мечтой!
  
  Я родился в священной России
  И об том никогда не смогу позабыть!
  Я хочу ее сделать богаче, счастливей
  Дать наказ всем отчизну любить!
  
  Будем жизнью без зла наслаждаться
  Хоть поверить порой в это сложно!
  Будут дети играть и смеяться
  И бессмертья достигнем - возможно!
  Гном улыбнулся:
  - У вас явный талант поэта. Похоже, вы родились в России.
  - Да так называлась моя страна - богатая, но с несчастным народом. Я устроил революцию и мрак рухнул, люди вступили во свет. Впервые трудящиеся стали сами решать свою судьбу.
  - Я что-то слышал об этом, но ведь народ сам по себе управляться не может. Всегда распоряжалось меньшинство, состоящее из лучших представителей родов. Я вот себе представить не могу, каким образом могут быть учтены интересы всех.
  - Это вполне возможно. - Сказал Ленин. - Но, разумеется, не буржуазная парламентская система может это обеспечить. Есть такое понятие - диктатура пролетариата.
  - У нас гномов бездельников было мало, и, как правило, их презирали, лишали еды. Фактически я тоже пролетарий, с раннего детства вкалываю.
  - И любишь деньги?
  - А кто их не любит!
  - Деньги это зло, со временем они должны исчезнуть. - Ленин стукнул кулаком по колену. - Корысть и эгоизм главный бич цивилизации.
  - Но ведь вы тоже стремитесь заработать монету.
  - Только для того чтобы покончить с желтым дьяволом. Клин клином вышибают, волну гасит волна.
  - Но тогда никто не будет работать, если исчезнет стимул. - Гном почесал макушку.
  - В том и состоит смысл коммунизма, что человек трудиться не на страх, а на совесть. Не потому что его заставляют, а потому что ему самому хочется, чтобы были счастливы все. Меняется мироощущение, доминирует не индивидуальный, а коллективный разум.
  - Это когда каждый гномик ощущает себя частью единого организма?
  - Да именно так. Мы все части единого целого. Когда Родина и Коммунизм для человека выше собственного я.
  - Для этого надо стать Всемогущим, Вездесущим, Вечным Богом и изменить характер людей.
  - Никакого Всемогущего Бога нет, тот создал вселенную такие же люди, как и мы!
  Оборвал, не удержавшись, Ленин.
  Гном посмотрел на вождя и многозначительно произнес:
  - Это вполне вероятно. Видя, как динамично развивается прогресс, я не исключаю достижения разумными существами всемогущества. Но представить себе вселенную созданную троллями - это будет ужас.
  - Тролли рано или поздно сформируются не только технически, но нравственно. А если нет, то их уничтожит красная армия. - Уверенно произнес Ленин. - Ведь от тайги до британских морей - красная армия всех сильней!
  Словно в пику его словам завыла сирена, начался очередной налет. В ударе принимали участи реактивные супертяжелые бомбардировщики "Бездна" - 9.
  Так как заводы в основном были разрушены, а бункер Ленина тщательно замаскирован, эти летающие крепости ограничились сбросом нескольких легких бомб, вспахавшим поле и руины. Впрочем, даже они весили по два тонны, затем, не удержавшись, бомбардировщик, выплюнул десятитонную напалмовую "дуру". Пространство оказалось выжженным напрочь в пределах нескольких десятков гектаров.
  Даже в бункере дрожал потолок.
  - Ух, варвары! - Сказал Ленин. Надо создать, что-то более мощное, чтобы раз врезал и в аут.
  - Если ты имеешь в виду атомную бомбу, то на этой планете не совсем обычное магнитное поле. Оно оказывает влияние, на критическую массу нарушая нейтронные потоки. Может это и к лучшему, иначе ее давно бы создали, превратив планету в радиоактивное кладбище. - Сказал гном.
  - То есть им повезло?
  - Конечно! Я видел миры, где применили ядерное оружие, водородные, аннигиляционные бомбы. Трудно описать языком, все уничтожено, даже труппы не разлагаются, гнилостные бациллы убиты. Я видел девушку с распоротым животом, она прижимала к груди младенца, на личике ребенка застыла такая страшная гримаса, словно у крошечного монстра. Кому-то не повезло, он умер не сразу, сначала выпали глаза, затем волосы и зубы, а само живое существо медленного сгорало в неугасимом пламени. Вот из обугленного детского сада выбежали ребятенки. Они выслали целую цепочку трупов, лица ожогах, волосы и одежда спалены, судя по всему они корчились и терзались. Машины пылали покореженные, с придавленными семьями, но эти хоть слишком долго не мучились. Вообще можно долго описывать этот ужасающий Апокалипсис, впечатлений на всю жизнь, а она у меня долгая. Есть такое ультрарадиактивное оружие в десять тысяч раз сильнее обычного гамма-излучения, зовется гипергамма-лучи. Тролли и эльфы уже разрабатывают подобные пушки. А бомбы созданы давно, не позавидуешь той планете, на которую они обрушились.
  - Ультрарадиация была открыта гораздо раньше гиперплазмы. В этом случае задействуются более мелкие элементарные частицы, и колебания межкварковых связей глюконных струн, вследствие чего излучение идет в девяти измерениях. Да и скорость у него в тысячу раз выше световой. Свинец такие лучи не задерживает, зато живые ткани ионизируются и гибнут. Особенно пагубное воздействие ультрарадиация оказывает на мозг, в малых дозах вызывая страшные кошмары и галлюцинации, что может подтолкнуть командира к неадекватным поступкам. - Произнес Ильич тоном ученика хорошо выучившего урок.
  - Ваши знания фундаментальны! - Удивил гном. Должно быть ваш мир развит или это, скорее всего не одна планета, большая космическая империя, с могучим звездным флотом.
  - Можно и так сказать, даже не в этой вселенной. Ну, а пока хватит дискуссий, пускай взрывные команды пока затишье оседлают вулканы, я посмотрю, не прилетел ли ворон.
  - Это мудро. - Гарсиа, набрал пульт и зажег дисплей компьютера. - Но до чего здесь техника примитивная, надо сделать другую кибер-машину.
  - Согласен и сделаем! - Ленин кивнул своей подруге. - Веди код "Семейра" надо обвалить акции концерна Биллз!
  - Слушаюсь Владимир Ильич. - Девушка стала набирать цифры, затем возводить в интеграл.
  Ленин отправился на поверхность, лифт имел специальные амортизаторы позволяющие смягчать последствия от сотрясения причиняемого бомбардировками. Поэтому и двигался на редкость плавно. А вот пейзаж снаружи не радовал, разбросанные осколки, горящая земля, воронки, жалкие развалины. Ленин подумал, что предстоит слишком много работы, чтобы предприятия восстановились во всю мощь.
  - Да батенька большая работа нам предстоит. Но вот цеха стоят в основном разрушенные, зато фундамент цел - восстановим.
  Ленин поднял глаза в небо, посмотрел на три солнца и вспомнил Землю. Когда он сумел сотворить невозможное повернуть ход истории, потрясти мир, сделать невероятное для царской империи. Да было много крови, но ведь и достижения колоссальны, Россия достигла стопроцентной грамотности, вышла в космос, покорила полмира. Если бы не Горбачев и Ельцин, то кто знает, какие еще вершины были бы достигнуты под руководством компартии. Теперь он в другом мире, а люди те же. Как ни странно, но именно дети стали первыми, кто всем сердцем воспринял идею коммунизма. Как правило, самый несчастный беззащитный в этом олигархическом обществе класс почувствовал свет и свободу. Не даром, ни в одной стране мира не снималось столько хороших детских фильмов как в СССР, коммунисты заботились о будущем. Вот и сейчас он вождь ждет магическую посылку от ребенка, которая наряду с вулканами прикроет это территорию.
  - Жарко тут! - Ленин снял кепку. - Все-таки три солнца это слишком много. Щедры оказались создатели. Хоть звезда холода я надеюсь появиться, а то свариться можно.
  В небе появилась едва заметная точка, которая стремительно увеличивалась в размерах. Ворон-альбинос с длинным, опасно заточенным клювом приближался к Ильичу. Ленин поднял руку, приглашая птицу сесть. Он плавно приземлился. Тут Ленин вначале растерялся, у ворона не было пузырька, правда, к когтям прикручена записка:
  - "Владимир не волнуйся, в брюшке птицы ты найдешь порошок, он искусно приделан, чтобы было незаметно".
  Ленин и впрямь нащупал замаскированную под перья сумку, из-за чего птица казалась пузатой.
  - Хитро придумано, не за что не догадаешься что этот ворон с секретом, ну что надо содержимое раздать инженерной бригаде.
  Вождь вызвал солдат по рации. Затем приветствовал Иосифа Бродского, подробно объяснив полковнику, что к чему. Тот сомневался:
  - Неужели это порошок способен так сильно повлиять на природу?
  - Представь себе да!
  - Не верю! Это против науки.
  - Да ну разве у вас не было в древние времена колдунов?
  - Были, но церковь это отрицает.
  - Не ни кого из людей более лживых чем служители культа. Поверь собственным глазам и слуху!
  - Что вы меня наняли вам виднее. Хотя если что сорвется...
  - На этот счет не волнуйтесь. Партия дает архигарантию! - Ленин сердито тряхнул головой.
  Полковник, понимая, что с вождем лучше не спорить, направился вместе с группой к вулканам. Ленин вернулся в бункер, предстояло еще не мало дел.
  Вот, например местный Интернет, с обилием кибер-мин и сторожевых программ.
  - Вирус должен постоянно видоизменяться, чтобы обойти любую преграду. Особенно охранные системы, чтобы к ним подобрать ключ нужно иметь полную связку. - Сказал Ленин сидящей рядом с ним девушке.
  - Я согласна с этим, но все эти вирусы-мутанты очень трудно контролировать.
  - У меня есть идея, как держать их на крючке. Простая формула. - Ленин выбил на клавиатуре код. - Вот видишь все просто.
  - Я поражаюсь вашей интуиции нет равных.
  - Мне не комплименты нужны, а классная работа. Вот сейчас я попробую взломать код и незаметно похитить конфиденциальную информацию. - Ленин как заправский хакер принялся сбрасывать упрощенную модель вируса. Он сделал ловкий выход на сайт, затем стал вскрывать сеть банковских данных.
  Сторожевые программы отчаянно огрызались, пытались создавать помехи. Вождь мирового пролетариата вырубил их одним шоковым ударом. Затем пошло скачивание данных, а также запись на лазерную дискетку. Информации было скачено, на двадцать гигабайтов. Ленин, с детства отличался большой скоростью чтения. Моментально пробежав глазами по строчкам и зафиксировав прогнозы и статические отчеты в уме - произнес:
  - Теперь я точно знаю, какие акции надо покупать, а от каких избавляться. Это мы и сделаем в ближайшие часы. - Включив коммутатор, Ленин стал передавать информацию. Его первый заместитель Петр Романов, уже тоже неплохо освоил компьютер и осуществлял кибербомбардировки. Его удары вызывали сумятицу среди миллиардеров, опрокидывали банки, отправляли в нокаут самых крутых биржевых тузов.
  Правда, иногда у бывшего царя всея Руси возникало скрытое недовольство, ему самодержцу подчинить себя Ленину. Какому-то низкородному дворянчику и бунтарю. Петр на свое счастье не застал бунта Стеньки Разина, но навсегда запомнил какой дикий ужас, внушал этот лихой казак князьям, боярам и даже его отцу Алексею Михайловичу. А ведь тоже был не слабый царь, присоединивший большую часть Украины, смоленские земли, обширнейшие области Сибири. Именно при нем стали создаваться первые полки регулярной, профессиональной армии. И даже этого сильного душой и телом человека бросала в трясун при имени Степан, хотя Разина давно четвертовали.
  Ленин продолжил передачу, закончив, добавил:
  - Действуй осторожно, кое-кого даже поддержим на плаву кредитом, нельзя позволить, чтобы против нас объединились все олигархи.
  - Мы сделаем все ювелирно, а пока Владимир нужно перевести еще сто двенадцать миллионов долларов.
  - Будет сделано! - Финансовый молох крутился все быстрее - для революции хороши все средства - особенно денежные!
  . ГЛАВА Љ 9.
  - Применим его ночью! - Сказал колдун в черной маске. - Когда войска противника вернуться в лагерь.
  - Что же, это логично! - Барон Бок поправил сбившиеся перья на шлеме.
  Враг приближался, казалось, что из бездны выполз исполинский осьминог, что жадно тянет щупальца к горлу. "Гармошки" иногда наносили удары, пробивая насквозь не прикрытых рабов, иногда доставая стражу. А вот огненные "гостинцы" на время замолчали. Барон Бок подобрал увеличительное стекло, всмотрелся внимательно. Среди рабов выделялась одна очень рослая, широкоплечая женщина, почти голая и в ожогах с атлетической фигурой и большой грудью она вызвала у барона нытье в паху. Ему очень захотелось овладеть таким сочным и не по-женски сильным телом. Широкие бедра и относительно узкая талия с плитками пресса, были покрыты мелкими волдырями.
  Даже удивительно, что женщина смогла так накачаться, это трудно даже для мужчины. Он отдал распоряжение:
  - Видите эту женщину в красной набедренной повязке!
  - Здоровую? - Переспросил полковник Пешка.
  - Да! Баба-богатырь!
  - Это что одна волочет целый валун.
  - Да именно! Вам приказ, не убивать и не калечить, привести ее ко мне живьем.
  - Это легче приказать, чем выполнить, кроме того, я бы не советовал с ней спать, придушит!
  - Ты хочешь сказать, что такой мужчина как я, не сможет справиться с одной женщиной.
  - Возможно, что именно эта гетера пленила вашего сына.
  - Тем лучше, от этого ее еще больше хочется овладеть и унизить.
  - Постараемся, хотя это удачливая чертовка и скорее всего наглая шлюха.
  - Почему ты так думаешь.
  - Она трахалась с вашим сыном на глазах у всего войска, а сейчас ходит нагая, не испытывая стыда. Ну, какая порядочная женщина будет обнаженная демонстрировать свои прелести рабам.
  - Это случайно не разбойница Уатта, она славиться своим распутством и хитростью.
  - Она, в свое время ее поймали, но проклятый визирь Фетра освободил женщину-монстра.
  - Тем более я хочу ее видеть в плену. Такую просто убить, но трудно обуздать. - Барон потянул рому из фляги и немного повеселел. - А что визирь не делает мне больше предложений.
  - Нет почему, как всегда обещает золотые горы и кресло полководца, а также власть над всем княжеством, если присоединишься к нему.
  - С тобой я буду откровенен. Может и принял бы столь лестное предложение от кого ни будь иного, но от Фетры получишь лишь кол в задницу или распятие на звезде.
  - Это сатана во плоти! - Сказала подошедшая к ним женщина. - Это был второй полковник Ладья.
  - Ты права дорогая. - Он посмотрел на девушку.
  Ладье было на вид не больше двадцати пяти лет, она была довольно мощная, широкоплечая, выше среднего мужчины, хотя не такая огромная как Уатта. Нрав у нее был очень строгий, она никогда не позволяла себе обнажаться в присутствии мужчин, не смотря на жару, носила одежду и латы. В любовных историях замечена не была, ходили слухи, что она до сих пор девственница. Правда, на счет последнего лишь один барон знал, что это не так. Тайно они занимались любовью, но Ладья оказалась настолько холодной, что больше желания у Бока не возникло. Правда воином она была первоклассным.
  - Посмотри в перископ! - Попросил барон.
  Ладья глянула:
  - Ну и что я не вооруженным глазом вижу, что враг приближается.
  - Там есть очень большая и здоровая женщина, можешь приволочь ее сюда.
  - Если ты имеешь ввиду Уатту, то это проще простого, я вызову ее на поединок, раню и приведу в плен.
  - А справишься ли! Она уложила первый клинок княжества - моего сына.
  - Если применить хитрость то да!
  - Так ведь и эта разбойница отличается коварством. Лучше выловить ее в ходе вылазки использовав небольшой отряд отборных воинов. Командование я поручаю тебе.
  - Прямо сейчас?
  - Нет! Ночью, когда мы нанесем удар. Там будет такая паника, что под шумок мы эту гетеру захватим.
  - Я вот лично не понимаю, как можно быть такой шлюхой чтобы по доброй воле показывать свои прелести ничтожным рабам.
  - У тебя кровь графов, а у нее отморозков. Видимо ей нравиться, когда мужчины восхищаются наготой. Вот посмотри. - Барон Бок глядел одним глазом в трубку.
  Один из юных рабов споткнулся об камень, Уатта помогла ему подняться, затем положила руки юноши себе на грудь и поцеловала невольника в губы.
  - Фу как отвратительно, она готова наброситься телом на такое ничтожество.
  Уатте и в самом деле нравилось, когда по ожогам прошлись мозолистые руки смазливого парня. Грудь встала торчком, зуд от волдырей стал утихать. Она все больше заводилась, любопытные взгляды других рабов, не обращающих внимания на кнут и цепи, только разжигали страсть. Вот она уже набросилась на него, это такой бешеный кайф совокупиться на глазах у всего войска. Тысячник Мокро, дал приказ:
  - Оттащить бездельников не прервать работу.
  Цепи пришли в движение. Затем он подъехал к Уатте:
  - А ты еще командир, не можешь сдержать звериных инстинктов. Дождись ночи и бери хоть десяток рабов.
  Разбойница подумала, что и впрямь она переступила грани приличия. Не хотя оторвалась от юноши, чмокнув его на прощание, затем схватила брошенный и поволокла.
  Ладья в гневе произнесла.
  - Нет, эта проститутка должна быть наказана, такая распущенность требует возмездия. Я согласна ее похитить.
  - Ну и чудненько! Выбери для этого самых сильных и умелых бойцов.
  - Да давайте посмотрим на ракеты, ведь они должны сыграть главную роль.
  - Я подойду позже.
  Барон задумался. Колдун, похоже, хитрит и что-то не договаривает. Кто даст гарантию, что коварнейший Фетра не сделал и ему предложения.
  Девушка сбежала вниз по ступенькам, благо стены очень толстые не прошибешь.
  Даже бронтозавры не несли достаточно мощного вооружения, чтобы их разрушить. С другой стороны тактика строительства контр-укреплений проверенная и испытанная временем давала эффект. Баллисты и катапульты добивались тактического успеха, но решающей разрушений было трудно причинить. Да и еще колдун, как его черта звать - Луфоро, что-то подмешал в раствор. А вот этот тип в маске даже имя свое скрывает единственная помощь от короля. Все же тип изобретательный, такие ракеты изготовил любо-дорого посмотреть. Они еще скажут слово.
  Плохо другое не удается перекрыть снабжение, слишком хорошо обозы охраняют, а голодная армия, это не армия, а сброд. Охранять лагерь стали лучше, никак не удается отравить воду. Противник вырыл настоящие скважины. Пойманных лазутчиков - растерзали. Можно было попробовать с воздуха, но у нет фарацидов. Зато есть воздушный наполненный водородом шар, но его неприятель может перехватить в воздухе. Другой вариант это вырыть подкоп, потом аккуратно чтобы не залило галерею сыпануть отравы.
  Вот это можно, но требует времени, которое тает.
  Барон прошелся вдоль стен, но не много ниже промежутков между зубами оставаясь невидимым для врага. "Гармошки" или "Органы" стояли через равные промежутки. Между ними дымилась кислота, которую щедро подсыпали в запал.
  Прекрасное изобретение, для битвы в поле незаменимое, но здесь эго эффективность снижается.
  - Все-таки сто болтов, один из которых способен прошибить до пяти человек подряд это сила! - Сказал сам себе барон.
  Стоящий по боку вильфабак отдал честь. Сверкнув шлемом в заходящем солнце.
  Тупые твари, но преданные и сильные, покрытые тяжелой броней.
  А вот и качели, орудие ближнего боя, метают на малую дистанцию зато не сравнимо чаще катапульт. Главное в углубление можно горшки вставлять с помощью желоба, оставаясь неуязвимыми для врага. Напалмовых бомб приготовили очень много, противник задохнется в огненной удавке.
  Однако и этого может оказать не вполне достаточно, в качестве последнего козырного туза по приказу барона строят специальные трубы. Их много и они идут рядами - когда визирь решиться на штурм его будет ждать неприятный сюрприз.
  - Быстрей бы решающий штурм, мы бы им ввалили! - Барон подошел к "гармошке", навел ее.
  Рабы суетились, утомленные вильфабаки тащили железный лист, прикрывая себя и пренебрегая потными невольниками. Вот они немного раскрылись, отставили прикрытие.
  - Теперь пора бить! - Скомандовал барон.
   Ударили три шакала, сбив лист, и затем Бок всадил из "гармошки". Отдача была сильной машина отъехала. Зато от дюжины вильфабаков и десятка рабов остались пробитые трупы.
  - Вот это шашлык! - Промолвил барон.
  Юный воин, скорее даже девушка в мужском платье, из арбалета подстрелила мчавшегося на кузнечике куццапа. Тот упал и забился в судорогах, выпустив пену из-за рта.
  - Молодец! Как тебя звать воительница!
  - Ратмир и я не воительница, а воин - юноша.
  Барон покачал головой:
  - Меня старого волка тебе не обмануть. Я по лицу вижу, что ты девушка или может приказать тебе раздеться.
  Юный боец покраснел, потупил глаза:
  - Я Мира, но ведь женщинам не возбраняется воевать.
  - Конечно, нет! За это ты заслуживаешь дополнительной награды.
  Барон бросил ей золотую монету, девушка словила на лету и спрятала. Бок, зная, что его уважают, подумал, что она, если выживет, в этой бойне будет хранить ее как талисман до старости, а может даже передаст его детям.
  Закат трех светил, отливал множеством цветов, давал блики, на лица. Бок решил спуститься со стены и проверить новейшее супероружие. Да конечно ракеты порой использовали и раньше, но они были маломощные, били на малую дистанцию и не могли причинить большого ущерба.
  Тут чародей приготовил специально зелье для топлива и сколько видов кислот, а также вонючую перекись для водорода. Теперь дальность поражения должна быть высокой и грузоподъемность весьма приличная. Вот и сам колдун, а с ним полковник Ладья, заливают ступени, с верху вешают подобие змея, чтобы придать большую точность. Естественно заряжают горючей смесью, чтобы если рванет - то рванет. Ракеты собирались, кислота шипела и давала в ноздри.
  Рядом сновал гном и делал, на шестигранных счетах расчеты, приказывая то добавить ступень, то убрать. Вокруг суетилась охрана, воины таскали переделанные бочки.
  - Так я вижу у вас серьезное вооружение.
  - Это еще не все, я лично визирю большой сюрприз приготовил. - Маг указал на самую большую ракету.
  - Вот в нее кроме горючей смеси я добавил снадобье из разрыв-травы которая производит страшные взрыв, и множество игл вымоченных в яде.
  - Это сильное средство.
  - Я хочу поразить лично шатер визиря Фетра, убив коварного змея.
  - Это не плохо, но на такой дистанции легко попасть в сам лагерь, но поразить личный шатер, пожалуй, невозможно.
  - У меня будет личный наводчик, он направит ракету куда следует. А эти крылья помогут скорректировать курс. - Колдун указал на приделанные к ракете приспособления.
  - Замечательно! Похоже, вы не даром потрудились. А кто наведет?
  - Вот он! - Колдун указал на мальчика лет восьми. Ребенок улыбался, затем подошел к ракете, погладив поверхность.
  - Это совсем дитя! А если оно испугается и повернет в другую сторону.
  - На этот счет не волнуйтесь. Я ввел его в состояние транса, мальчик думает, что полетит в рай, где станет херувимом. Так что он умрет с улыбкой на устах.
  - Хорошо бы!
  - А может не стоит подставлять ребенка. - Возразила Ладья. - Он маленький и ни в чем не виноват. Давайте лучше я наведу ракету на шатер.
  - Нет, ты слишком ценный воин, а этот мальчик оборону крепости не усилит.
  - Кроме того, она слишком крупная и тяжелая. - Сказал колдун.
  - Я скину латы.
  - А может, разденешься? - Спросил колдун.
  - Ради того чтобы спасти жизнь невинному готова, вынести позор. Тем более, потом мне будет все равно.
  - Зато мне не все равно! Я приказываю тебе жить и этой ночью пленить Уатту. А у войны нет ни пола, ни возраста, все и бедняк, и богач ее жертвы!
  - Я как офицер повинуюсь приказам, но почему колдуну не обучить обезьяну, она бы справилась не хуже.
  - Мне больше нечем заняться, кроме как животных тренировать. Да и что одна человеческая жизнь стоит ради победы. Все равно все мы смертны, а значит цепляться за жизнь бессмысленно, так как конец лишь вопрос времени.
  - С такой логикой лучше сразу удавиться. Не рванет ли ракета прямо на площади.
  - Все рассчитано! - Потряс мохнатой головой гном. - Меры по безопасности принимаются.
  В ступени заливали новый вид кислоты, добавляя мела, и перемолотых раковин, которые должны были служить катализатором процесса. Гном и колдун несколько раз правили "гостинцы" разворачивали. В воздух даже взлетел удерживаемый канатом шар. Сидевший в корзине шпион смотрел в трубку и передавал сведения.
  Становилось все сильнее, в лагере готовили ужин, пылали костры.
  - Дай быстрее! - Бок хлопнул низкорослого гнома по голове.
  - Ночь впереди длинна ваше сиятельство.
  На стене снова заметили движение, неугомонные куццапы и вильфабаки гнали рабов. Видно глава отряда хотел под шумок опередить остальных. Их обстреляли, поднялось пламя, осветив мертвые тела невольников и солдат визиря. Один очень крупный вильфабак ревел, словно раненный крысо-мамонт. Яд не действовал на него, и монстр умирал весьма мучительно.
  - Должно быть, раздробило кость! - Сказал полковник Пешка.
  - У меня это случалось раз семь, но я не издал и стона. Хотя конечно болит конкретно. - Ответил Бок.
  - Стальные сапоги одна из самых изощренных пыток, правда она людей калечит. - Подтвердил полковник. - А тут тот же самый принцип.
  - Пытка огнем не хуже. Скоро они получат подарок.
  - Может ударить прямо сейчас?
  - Подождем когда лагерь успокоиться. Когда тебя будят крепким ударом, сокрушает сильнее. - Барон разглядел бегающую женскую фигурку с факелом. - Позовите Ладью ни надо медлить, пускай выйдет через ближайшую галерею.
  Уатта, обегав возведенные крепости и расставив караулы, скрылась, во тьме. Ее преследовательница уже двигалась по подземному ходу, ожидая сигнала к вылазке.
  Барон все медлил, затянулся трубкой, что делал довольно редко так как считал, что травка нарушает логичность мысли.
  Наконец в лагере стали гаснуть костры, в такую сушь дерево сгорало очень быстро. Лишь часовые подкладывали поленья, и то лишь в двух-трех местах, остальные предпочитали сидеть в засаде, тем более ночь была теплой и даже душной.
  Потом стало свежее, подул ветерок, легкое марево рассеялось и четыре луны, залили все своим многоцветным блеском.
  Барон Бок скомандовал:
  - Полная готовность, подпаливай фитили.
  В главном шатре визиря царило оживление, соскучившись по ласке Фетра, оседлал Уатту, потом пригласил нескольких самых красивых невольников стал смотреть как они развлекаются с девушками. Оскар-паша без стеснений истязал и жестоко занимался любовь с самых младшими рабов-подростков. Уступ-паша в свою очередь "помогал" визирю. Всем было очень весело, за исключением, пожалуй, тех парней что били и опускали. Если для женщин подневольный секс был привычен, то мужчинам или точнее почти мальчикам такое унижение больнее в двойне, после это даже их ближайшие товарищи не подадут руки. В шатре было жарковато, и тут Фетра предложил перенести оргию на свежий воздух:
  - У нас есть великолепная площадка между заборами, зачем нам душиться, хватит, поджарились днем.
  Все остальные выразили одобрение, все-таки ночью гораздо приятнее, чем днем, особенно если ты голышом. Уатта ворковала от восторга:
  - Как это замечательно любить друг друга при свете звезд и полных лун.
  - Это, верно, любуйся и наслаждайся!
  - Сражение приближается к критической точке, враг наверняка сунется и это ночью!
  - Не исключено, но Луфоро утверждает, что приготовил новое оружие, которое может решить исход войны.
  - Серьезно!
  - А что ты думала, мои воины даром в шахтах известь копали.
  - Тогда надеюсь на сногсшибательный успех.
  На сей раз чрезмерная тяга визиря к удовольствиям, и неумеренная изнеженность спасли ему жизнь. Редкий случай, когда пороки приносят пользу!
  Барон Бок тем временем хотел принять личное участие в закуске. Первой должна была ударить ракета по шатру визиря. Маленький "космонавт" уселся на специальную корзинку, его хорошенько прикрутили, чтобы мальчик не дай бог, не свалился, не долетев до цели. Эта ракета возвышалась над остальными как гриб-боровик над подберезовиками.
  - Все готово?
  - Да! Запускай!
  Фитиль уже тлел, затем ударила струя, вспыхнуло яркое пламя. Ракета стартовала, стремительно улетая в небо. По пепельному своду пронесся огненный хвост, рассекая его две равные части. Барон запомнил блаженную улыбку на личике светленького мальчика одетого в нарядный костюм рыцаря
   и подумал, что такой смерти можно лишь позавидовать.
  - Теперь остальные к бою, обрушим звезды на врага.
  Другие ракеты также постепенно разгонялись, похоже что гном и колдун хорошо сосчитали пропорции, они летели прямо на обширный занявший несколько холмов лагерь.
  Грохот от первого взрыва был просто чудовищным, здоровенный как цирк-шапито воистину царский шатер смяло, растерзав охрану и двоих тысячников. Соседние палатки также пострадали, множество солдат было убито и ранено.
  Началось подобие паники, ракеты производили страшные опустошения. Десятки шатров пылали, обгоревшие люди, вильфабаки, куццапы, геронны, метались между ними. Точность конечно несколько снизилась, но промахнутся мимо столь огромного лагеря было не возможно. Вот удар обрушился на рабов, большинство бедолаг спало под открытым небом прикованные на ночь цепями. Так что убежать от неистового пламени они при всем своем желании не могли.
  А каково это сгореть заживо, дергаясь на цепи. Среди погибших были и подростки и женщины, что особенно надрывно орали.
  Но особую панику устроили крысо-мамонты, они прыгали, топтали бойцов, ломали колья ограждений, превращали даже могучих вильфабаков в отбивные.
  Бронтозавры также пришли в движение, хотя огонь и не мог пропалить панцирь, им обжигало глаза и открытые конечности. Лишь одни исполинские улитки оказались выведенными из-под удара, они располагались в небольшом ущелье возле источника, отдыхая и готовясь к новым броскам.
  Вот запылал другой холм, пламя распространялось со скоростью скачущей галопом лошади. Полу ослепшие люди выли, некоторые пробовали молиться, становясь на колени. Вот одна из ракет рванула в воздухе, разбросав обломки серпов, гвоздей, звезд. Одна из таких болванок попала в грудь Уатты. Женщина выдернула обломок, затем, отсосав кровь, выплюнула:
  - Это не так уж и страшно, огонь и взрыв разрушают яд.
  Потом она встала в пламя, почувствовала ожог, спрыгнула. Ей очень хотелось хоть кого-то убить, но враги засели слишком далеко за стенами - никак не достать.
  Разбойница завыла от досады.
  Удар пришелся и по флангам, когда огонь обрушился на всадников, они стали сшибаться друг с другом, вот двое наткнулись на свои собственные копья. Потери выросли чрезвычайно, когда скакуны и воины стали натыкаться на свои собственные ловушки и капканы, установленные по окраинам лагеря.
  То, что должно было защитить, стало палачом. Лошадям ломало ноги, люди наткнувшись сдыхали от яда, других покалечило.
  А ракеты все сыпались и сыпались, казалось, что их запас неисчерпаем.
  Правда одна из последних отклонилась от курса и рухнула обратно в крепость. Два десятка рабочих и мастеровых было сбито с ног и охватило пламя, взорвались и еще две ракеты готовые к запуску, все остальные благополучно взлетели немного раньше.
  Было снесено еще десяток стражников, немного пострадал и гном. Он ревел как ребенок, правая половина лица покрылась волдырями. В защищенную кольчугой грудь барона угодил осколок, он отлетел, но как минимум оставил синяк. Тысячник Буллах, потерял ногу, оторванная она валялась в нескольких шагах он него, да к тому же он горел.
   Полковник Пешка также обжог себе руку. Другие пострадали намного больше, пылала стоящая рядом катапульта. Подбегали другие рабочие и стражники, лили воду стараясь спасти опаленных, тушили пожар.
  Барон про себя выругался:
  - Такая неприятная концовка. Твое оружие опасно колдун.
  - Для врага опаснее заберитесь на самую высокую башню крепости и посмотрите, что мои подарки наделали.
  Действительно грандиозный пожар охватил весь лагерь, там все напоминало сумасшедший дом.
  - Ей ты! - Барон указал, на тысячника Мололо. - Бери подкрепления, поможешь Ладье.
  Отряд полковника Ладьи и впрямь свирепствовал. В такой сумятице даже часовые потеряли голову и две сотни отборных бойцов проникли в самый центр лагеря, сея на пути смерть и убийства.
  Девушка мчалась впереди всех, она сражалась двумя легкими, о остро заточенными саблями. Полковник имела выдающихся предков и не хотела их посрамить. Кроме того, ее сжигала ненависть к шлюхе Уатте.
  Ладья рубила как капусту солдат визиря, многие из которых лишись возможности оказать сопротивление. Возможно, если бы барон Бок бросил в бой весь свой гарнизон, то армии султана пришел конец. А так они не могли разом перебить всех солдат разношерстного войска.
  Как ни странно, но появление этой дополнительной угрозы помогло, собраться визирю. Он и Уатта призвали сначала наиболее сильных и опытных воинов, а Уступ-паша повел в бой, не затронутый паникой конный отряд, стоящий в глубоком тылу.
  Постепенно их хладнокровие, передалось наиболее стойкой части войска, они стали действовать, более осмыслено.
  Разбойница сначала была пешей, затем ударом копья сначала сбила ретивого воина, а затем размозжила ему голову. Затем она врубилась в строй. Как всегда нагая, блестящая в пламени от пота она напоминала ведьму. Мужчины-профессионалы не могли устоять против ее мощи. Вот она сразилась с сотником Фемма, провела сначала прием, тройной веер, а затем так сильно дала ногой под коленку, то охнул потеряв сначала, концентрацию, а потом и голову.
  Постепенно солдаты визиря приходили в себя, на их стороне был огромный численный перевес. Отряд Ладьи теснили его, потери росли. Гибель была вопросом лишь времени. Однако в бой неожиданно вступили три сотни, тысячника Мололо.
  Похожий на монгола боец, славился отвагой и коварством. Вот одним из его оружий стал десятизарядный выплевывающий ядовитые иглы карманный арбалет. Его пробивная способность и дальность невелики, но если попадет в лицо то быстрый конец. Тысячник действовал им осторожно и стрелял лишь наверняка.
  А мечта Ладьи, наконец, осуществилась, она встретилась лицом к лицу с Уаттой.
  Две молодые и здоровые девушки сцепились как самки тигрицы: толи, защищая свое потомство, толи, сражаясь за самца.
  - Нагая бесстыдница! - Кричала Ладья.
  Уатта как более крупная наседала, используя разнообразные приемы фехтования, Ладья же сражалась с большим искусством. Кроме того, ее легкие сабли были весьма прочные и не ломались под тяжелыми ударами женщины-богатыря. Обе соперницы были достойны друг друга. Уатта, стремясь быстрее покончить с врагом, пошла на хитрость, сделав вид ее, зацепило, скрючилась и зашаталась, став соскальзывать с коня. Ладья с диким криком рванулась в атаку, чересчур открывшись, и получила удар по руке, выронив меч, а затем сильный тычок в висок. Девушка завалилась, ее нога запуталась в стремени, а затылок ударился об землю.
  - Осторожнее, я не хочу ее смерти! - Сказала Уатта. - Свяжите, отнесите в шатер.
  - Они все горят!
  - Тогда в укрытие, или найдите тот, который не смердит.
  Затем разбойница снова вступила в схватку. Мололо, пытался уничтожить отчаянную предводительницу. Первый раз он выстрелил со слишком большой дистанции и промахнулся, во второй раз попытался сблизиться. Уатта поняла опасность, впервые пожалев, что на ней нет кольчуги и она почти голая.
  Мололо, глядя на нее, плотоядно усмехнулся. Его рука подняла арбалет, он попытался взять ту, что считал легкой добычей.
  Уатта в момент выстрела подняла лошадь на дыбы, и игла угодила в живот скакуну.
  - Сволочь! - Крикнула она. Соскочив со смертельно раненного животного.
  Мололо навел на нее оружие, но не смотря на размеры Уатта было ловкой как кошка, отпрыгнув от выстрела, она рубанула по ногам вражеского единорога.
  Зверь подкосился, и разбойница сдернула тысячника за ногу.
  Тот упал, но сумел вырваться, оставив сапог в руках Уатты. Разбойница была в ярости и вместе с тем прекрасна. Ударив противника ногой в бедро, она сбила его, а прежде чем Мололо, поднялся, всадила мечом под шлем, вышибив глаз и мозг.
  - С этим покончено! Будем бить остальных!
  Потеряв обоих предводителей, вражеский отряд утратил боевой дух, пытаясь скрыться в галерее. Однако на конях это сделать было не просто, надо сначала спешиться и отвести скакуна, неся весьма ощутимые жертвы.
  Кто ушел, а многие так и остались лежать, раненых хотели сперва добить, а потом решили, что лучше казнить изощренно.
  Уатта действовала решительно, преследуя противника, немного прошлась по галерее, рубя беглецов, но затем вовремя повернула обратно. Как выяснилось, поступив правильно с верху, посыпался песок, а босая нога разбойницы наткнулась на гвоздь.
  Уатта хромая ретировалась, к счастью либо яда, не было либо он не успел проникнуть, женщина отделалась относительно дешево. Другим не повезло гораздо сильнее.
  Кошмарная ночь продолжалась, пришлось ловить скакунов всех мастей, успокаивать крысо-мамонтов, а также бронтозавров затаптывающих солдат.
  Даже когда рассвело, сразу не возможно было подсчитать потери, хотя очевидно счет убитых шел на сотни, раненых, обожженных, покалеченных - тысячи.
  - Все кто совсем дошел добить! - Скомандовал визирь.
  Шатры еще дымились, их сгорело больше половины, лекари суетились около обожженных солдат, и врачей явно не хватало. Кое-кто еще мог держать меч и рвался в бой, но большинству оставалось жить до вечера.
  Крысо-мамонты слегка успокоились, Луфоро читал заклинания, потом брызгал волшебным составом, но эти бедные животные оказались от шока и беготни настолько измотанными, что от них было уже мало толку. Более мелкие скакуны, правда, не все приходили в себя быстрее, хотя часть особенно кузнечики продолжали носиться, у многих были тяжелые ожоги.
  Покалеченных было также очень много и коней, и солдат. И если люди, особенно опытные наемники, старались терпеть, то вильфабаки так стонали и визжали, что закладывало уши.
  Уатта окунула ногу снадобье и уже не хромала, но целебного могло хватить далеко не на всех, в первую очередь его оприходовало начальство. Другим давали в качестве обезболивающего спирт и ром, старались растянуть конечности. Напившись, вильфабаки стали петь, что мало отличалось от медвежьего рева. Хуже всего было рабам, им помощь оказывали в самую последнюю очередь, по этому бедолаги мучились, не имея возможности даже облегчить боль.
  Уатта первая обратила на это внимание:
  - Они тоже люди окажем им помощь!
  - Этому мусору зачем! - Огрызнулся визирь.
  - Хотя бы, потому что они нам пока нужны, кто будет строить уступы.
  - Самое дешевое лекарство, тех, кто не сможет работать добить! - Приказал Фетра.
  Визирь прошелся мимо рядов раненных, один из них тупо смотрел в землю и не обращал на командира никакого внимания. Фетра злобно ткнул его ногой, не выспавшийся и злой, он искал на ком вымесить свою злость.
  Этот ночной удар, оказался полнейшей неожиданностью, ведь фарациды не заметили ничего подозрительного. А стук молотков раздавался даже сейчас, враг постоянно готовил сюрпризы. Логично, что он хочет отразить штурм, а на самом деле...
  - Ну не может быть таких катапульт поражающих на столь значительной дистанции. - Сказал визирь сам себе. - Я ведь в военном деле разбираюсь.
  - Может это что-то принципиально новое, не все пружиной бросать. - Вставила Уатта.
  - Определено так! Я даже подумал, что мятежные ангелы обрушили свой гнев с неба. А против ангелов бессилен даже Луфоро.
  - По-моему он вообще посредственный колдун. Для меня важно, не повториться ли атака.
  - Надо рассредоточить войска, увеличить размеры лагеря, чтобы противник не мог за раз нанести большого ущерба.
  - Это следовало сделать раньше. Вообще я слышала, что в соседнем королевстве производят огромные баллисты, которые заряжает сразу сотня человек, но они обладают малой скорострельностью и часто ломаются. - Отметила Уатта.
  - Такой механизм в башне не спрячешь, фарациды бы давно заметили. Это, скорее всего... - Визирь призадумался. - Магия?
  - Нужно расспросить об этом Луфоро он единственный специалист.
  - Само собой, но пока разберемся с пленниками, они должны ответить за все наши мучения.
  - А хорошо ли это истязать уже поверженного врага. - Попробовала возразить Уатта.
  - Поговори ты мне, и я заставлю тебя к ним присоединиться.
  В ходе ночного боя удалось захватить всего восемь раненных бойцов, из них помимо полковника Ладьи было еще две девушки - женский род более живуч.
  Пленных раздели, мужчины шагали, гордо развернув плечи, а девушки наоборот пытались прикрыться. Особенно стыдно было Ладье, перед всем мужским и скотским сбродом, она впервые оказалась нагой и даже не могла закрыть свою грудь, руки связаны. Горячий быстро нагревающийся песок жег босые ноги аристократки, а жадные взгляды на голые ягодицы и пушок между ног казалось, жег душу.
  Визирь посмотрел на них, глаза замаслились. Его голос стал звонче.
  - Я, может быть, сохраню тебе жизнь. - Обратился он к ней. - Если станешь моей сексуальной рабой.
  Ладья покачала головой:
  - Я потомок маркизов Киршова, не унижусь до того чтобы делить ложе с шакалом.
  - Ну что же тебе будет очень больно. Звездочки готовы?
  - Да господин.
  - Прибейте их за руки ноги.
  Пленников стали распинать, одна из девушек видимо не столь твердая характером расплакалась. Визирь приказал остановиться:
  - А ты готова мне отдаться!
  Та заколебалась, ей был ненавистен это палач, но еще больше хотелось жить.
  - Да! - Чуть слышно и всхлипывая, произнесла она.
  - Громче не слышу! - Рявкнул деспот.
  - Да! - произнесла она чуть сильнее.
  - Еще громче!
  - Да! - Крикнула девушка в отчаянии и разревелась, слезы текли в два ручья.
  - Ну что же так лучше, отведите ее в мою палатку и если она мне понравиться то может, останется жить.
  Нагую девушку увели, щипая на ходу и щупая, она же пыталась прикрыть нагое тело. Остальных стали распинать. Звезда растягивала не только руки, но и ноги, человек испытывал двойную боль. Он задыхался, не вольно подтягиваясь, сверху на головы казнимым прикрутили колючую проволоку.
  Как не крепилась Ладья, она не могла сдержать стона, особенно сильно болела раненная Уаттой правая рука. Визирь, похоже, наслаждался их ними муками. Но ему и этого было мало. Хотелось унизить духовно.
  - Чмо! - Сказал он своему огромному телохранителю. - Трахни ее перед всем моим войском, да так что и со стены видели.
  - С удовольствием повелитель.
  Достоинство у этого монстра было толщиной с руку атлета, а длиной с меч. Он причинял страшную боль, девушке калеча и травмируя его. Ладья кричала от унижения и стыда, а затем потеряла сознание. На нее брызнули кислоты, ошпарив лицо, и привели в себя.
  - Пока довольно пусть повисит до вечера, потом снимите и позаботьтесь о том, чтобы она осталась жива. Я ее заставлю исполнять любые мои прихоти и желания.
  - А остальные?
  - Могут сдохнуть. Мужчины меня не интересуют.
  - И меня тоже, эти слишком взрослые, когда начинает расти борода, то теряют привлекательность. - Согласился Оскар-паша.
  - А меня интересуют, сохрани хоть этого. - Попросила, Уатта указав на смазливого юношу с легким пушком вместо бороды.
  - Это чуть-чуть перерос, да и слишком здоровый. - Может, отдашь его ей? - Предложил Оскар-паша.
  - Я то могу, но мое решение твердое никто из них не останется в живых. Если она хочет продлить их мучения то, пожалуйста!
  - Пусть это юноша хоть перед смертью испытает наслаждение от моих объятий. Снимите его!
  - Нет, только после захода светил, если останется, жив. От мук не будет избавлен никто.
  - А та девушка, что у тебя в шатре.
  - Я ее сам так вздрючу, что она попроситься на звезду! Ладно, чего встали, штурм никто не отменял за работу.
  - А подсчитать потери?
  - Мы пришли бить, а не считать.
  - С покалеченными конями что делать.
  - А сколько их?
  - Около трех тысяч.
  - Зарезать и съесть.
  - Солдаты обожрутся! - Пошутил Уступ-паша.
  - Объедки сбросьте рабам. И где Луфоро?
  Маг появился как всегда неожиданно.
  - Я никогда вас не покидал. Чем могу служить.
  - Ты знаешь, что применили против нас?
  - Догадываюсь.
  - Волшебство?
  - Нет! Я не чувствую магии.
  - Тогда что!
  - Скорее всего ракеты!
  - Впервые слышу, чтобы их использовали в ратном деле. Это ведь всего лишь игрушка.
  - И, да и нет! Водородом или Метаном надувают детские шарики, но при этом газ могут применять в качестве бомб.
  - Вот как? Хитро, однако. Как ты думаешь, они в следующую ночь, не повторят удар ракетами?
  - Могут, но не так массировано, им тоже потребуется время, чтобы изготовить новые заряды.
  - Еще один кошмар не пережить.
  - Я предлагаю следующее. Использовать против врага газы. Отрава уже готова, она поднимет такое страшное зловоние, что враги начнут вымирать. Смесь метана, цинкового оксида, фелючерсной извести, карбонариевых кислот разрывает легкие.
  - Я предлагаю! Да какой ты шут и любитель примазываться к чужим идеям, особенно моим. Так над этим мы последние дни и работали, добывая нужные элементы. Высшие боги к нам благосклонны, улитки практически не пострадали и могут совершить бросок.
  Луфоро не стал спорить:
  - Да конечно! Стены высокие и отрава не скоро выветриться.
  - Уатта в последние часы меня разочаровала, слишком добрая, не знаю можно ли доверять ей подобную атаку.
  - Почему нельзя, пускай решают все высшие силы, если погибнет, то такова ее судьба.
  Атаку удалось начать не скоро, лишь ближе к полудню, армия развернулась, солдаты приняли бодрящего настоя. Кроме того, подошел обоз и вместе с ним пригнали еще тысячу рабов. В основном это были подростки четырнадцати-пятнадцати лет, что говорило о том что, пожалуй, идут последние партии невольников и дармовой силы. Ребята и тут в основном крепкие приученные к тяжелой работе, но малость помельче. У многих совсем свежие клейма, скорее всего крестьянские дети, проданные за долги. Конечно, голые у большинства даже нет набедренных повязок, а кожа, руки, ноги в заживших царапинах полученных в каменоломнях. Да и следов от плетей порядочно. Уатта сопровождала их сочувственным взглядом. Особое внимание она обратила на подростка лет четырнадцати сразу с стремя клеммами. За что пацану сделали тройную пуансовку? Обычно больше двух и то в случае побега не делают. Это интересно. Да и лицо у него хоть и детское, но не обычное в глазах столько достоинства.
  - Ты кто? - Спросила она его.
  Мальчик гордо промолчал, расправил плечи и тут же получил крепкий удар и по без того густо покрытой рубцами спине.
  - Не бейте его! Скажите он сын знатного человека? - Обратилась к страже Уатта.
  - Это опасный преступник, которого убить мало. - Произнес хмурых громила. - А большего мы не знаем.
  Теперь строительные команды пополнили свои ряды, сменив на уступах ночную стражу, которая меньше всего пострадала. Рабы, подгоняемые ударами, вкалывали, многочисленная охрана прикрывалась щитами и полосами.
  Все стали куда более нервными, реагируя на малейший звук, лишь вновь прибывшие мальчики вели себя смело, обливаясь потом, таскали непомерные тяжести, стараясь не попасть под плеть или колючую проволоку. Похоже, перспектива погибнуть не особенно огорчала при такой жизни. Даже первые потери не смутили ребят.
  Так как рабов стало меньше, а время поджимало, к постройке привлекли и рядовых солдат, в первую очередь могучих вильфабаков. Это не много ускорило работу, хотя на огненные сюрпризы они по-прежнему реагировали болезненно.
  В свою очередь Уатта готовила газовую атаку. Улитки вышли на исходную позицию, в воздух взлетели фарациды. Горшки с адской смесью уже были готовы, запалили фитиля.
  "Волчий капкан" все сильнее демонстрировал силу, огненные припасы были приготовлены заранее, а армию отмобилизовали. Оборона же совершенствовалась многие десятки лет. Паровые шакалы работали во всю, они лупили очень часто, и довольно метко в отличие от баллист, что часто промахивались и главное требовали времени для перезарядки.
  Доставалось впрочем, и от "гармошек", пожалуй, этот вид вооружений был самым эффективным, вскоре даже мальчики, потеряв множество своих товарищей стали прятаться под укрытия.
  - Приказ начать атаку! - Заорал визирь. В унисон его словам протрубил горн.
  Синхронное наступление фарацидов и улиток было почти не отразимым. Правда немного доставалось от пылающих горшков, но большая часть снарядов пролетела мимо.
  Ответный залп выглядел сильнее, катапульты перебросили пылающие шарики, извергающие из себя столбы голубого и зеленого дыма.
  - Давайте бейте, разрядите весь боекомплект. - Кричала Уатта.
  За первым, залпам, последовал, второй, затем третий. Разбойница маневрировала, что залпы гармошек не поразили улиткам глаза. Обстрел пока и не думал ослабевать, строители играли в салочки, а кому везло меньше, лежал обожженный или с переломанными косточками. Фарациды отбомбили быстро и повернули обратно, на улитках запас был побольше. Наконец после шестого залпа огонь врага стал ослабевать, отравляющие вещества сделали свое дело. Разрядив последние запасы химического оружия Уатта, скомандовала отбой. Дым теперь валил очень густо, даже разбойница почувствовала зловоние - начало тошнить, закружилась голова.
  . ГЛАВА Љ 10
  Кажется, трудно найти существо более мягкое и безобидное чем медуза, только вот когда она плотоядна и размерами с кашалота, не очень хочется с ней встречаться, даже если ты бог. Тем более, когда видны ее крупные стрекательные нити.
  Альфмир набрал в легкие побольше воздуха и когда тварь попыталась его коснуться нырнул поглубже. Медуза пронеслась мимо. Она двигалась, используя реактивный принцип, выбрасывая за собой струю воды. Это придавало приличную скорость, но отрицательно влияло на маневренность.
  Юноша отметил подобную слабость, и всякий раз, когда она его настигала, уходил в сторону, сворачивал в бок.
  Два пиратских корабля постепенно приближались, Альфмир уже в начал думать, что ему удалось отвертеться, как его ужалило в ступню. Юноша заскрипел зубами:
  - Какая мерзость.
  Пятка парня стала распухать, невыносимо зудя. Альфмир подловив момент, полоснул тварь кинжалам по выброшенным ниточкам.
  Почти мышиный голосок пропищал:
  - Зачем лютуешь человече?
  - А ты чего жалишь?
  - Такова моя природа!
  - Ты тоже зверо-демон?
  - В некотором роде да! Но мне надоело плавать по морю и пребывать в подобной оболочке. Помоги мне!
  - Что я могу сделать?
  - Убей меня!
  - Впервые слышу, чтобы живое существо хотело смерти.
  - Умрет лишь телесная оболочка, а дух освободиться. Я хочу в небо.
  - Демон и в небо!
  - Я не демон, а ангел, сброшенный другими восставшими херувимами на эту планету. Меня заключили в телесную оболочку, заставив здесь вечно томиться, а в случае смерти быть низвергнутым в бездну.
  - Тогда я тебя не понимаю.
  - Дело в том, что я могу воскреснуть и вернуться в прежнюю силу, если честный и искрений человек полюбит и пожалеет меня.
  - А я искрений.
  - Да в тебе есть непонятная даже мне чистота и святость. Пусть даже на тебе и есть кровь, но нет зла.
  - И когда ты это понял?
  - Когда ужалил тебя. Не у одного ангела нет такой светлой ауры.
  - Замечательно, да я тебя уже пожалел, всех жалеть мой долг.
  - Тогда прочти молитву, и произнеси - На веки прощен! А затем ударь меня кинжалом, в центральный глаз.
  - Так просто! Это хорошо! - Альфмир скороговоркой перечитал молитву, затем крикнул:
  - На веки прощен!
  Медуза прыгнула на него и напоролась на кинжал, юноша поразил ее сначала в брюхо, а затем в центральный глаз.
  - Спасибо! Я свободен! Словно птица в небесах! Слава Богу, я забыл, что значит страх!
  - Лети, может теперь вселенная приблизиться к стабильности и процветанию, когда одним добрым ангелом стало больше.
  Зуд от укуса прошел, его, словно и не было. Альфмир уже не встречая препятствий, подплыл к кораблям. Крикнул:
  - Бросьте "верблюд"!
  Ему швырнули канат, и юноша взобрался на борт. Его встретила Амилена:
  - Ну, как мой мальчик?
  - Полный порядок. Гарнизон оказался сильнее, чем мы думали, но я их всех усыпил, можем взять цитадель тепленькой.
  - А корабли есть?
  -Один примерно, такой как наш, пушек меньше, но зато тяжелее.
  - Это плохо.
  - Я думаю, большая часть его экипажа тоже дрыхнет. Форт довольно силен, одним залпом его не уничтожить.
  - Корабль захватим, пусть будет у меня флотилия, а теперь лучше выступить.
  - Думаю уже пора. Священную бочку развозят, осталось максимум полчаса, прежде чем они уснут.
  - Тогда давай расскажи нам подробнее свои приключения.
  Альфмир неторопливо повел свое повествование, ни пытаясь ничего утаить или приукрасить. Когда дошли до эпизода, где его хотели пощупать, Хей сострил:
  - А может тебе поменять пол?
  - Это замечательная идея. Может, я попробую, но позже, это даже интересно, познать, какого быть девушкой.
  - Это можно сделать прямо сейчас.
  - Мальчики не ссорьтесь. Нам предстоит сражаться вместе.
  - Плечом к плечу или другим местом?
  - Не будь вульгарным, вражеская оборона может оказаться довольно сильной. Вперед я пошлю лодку с переодетыми под солдат пиратами, пусть высмотрят позицию.
  - Чур, я в ней! - Крикнул Хей.
  Два корабля это сила и корсары чувствовали себя уверенно. Как и следовало ожидать от того чтобы на дармовщину выпить классного вина никто не отказывался.
   В порту дрейфовал корабль со спущенными флагами. Торговцы раскладывали товар. Кроме того, на продажу вывели невольников. В основном это были молоденькие девушки. Их раздевали, щупали, заставляли открывать рты, дергали за волосы. Одна из них довольно рослая и широкоплечая, отбрыкивалась и сопротивлялась, когда к ней тянули руки. В отличие от других красавиц на ней висели тяжелые цепи, и даже на горле висел ошейник. Вот богато одетый купец схватил девушку за грудь и получил чувствительный удар по руке, дико заорал благим матом:
  - Сука она сломала мне кисть.
  Крупные надсмотрщики ударили ее плетью, и стали методично избивать. Кожа лопнула под ударами, полилась кровь.
  - Я на это не могу смотреть! Вперед флибустьеры! - Закричал Альфмир
  Пираты, пройдя мимо безмолвного форта, атаковали несколькими отрядами. Часть их обрушила свой удар на корабль. Испуганный юнга со страха бросился в море. Еще несколько матросов с большим опозданием схватились за мушкеты. Их зарубили на месте, некоторые из корсаров даже принялись добивать спящих, решив, что лишний баланс им ни к чему.
   Альфмир опередил всех, он как на уроке фехтования рубил сразу двумя саблями. Левая рука была не слабее правой, а ноги при этом били как палки. Не привычные к таким приемам стражники и полицейские падали. Вот он провел классическую бабочку, снеся головы избивавшим девушку надсмотрщикам. Затем юноша крепко врезал под зад купцу. Тот грохнулся, расквасив нос об булыжники. Девушки подняли страшный визг, и стража не успевала вовремя выстроиться. Куццо Капер рубил с четырех рук.
  - Вот так пираты-черепахи двигайтесь быстрее, может тогда вам удастся сравняться со мной.
  Орудия форта безмолвствовали, канониры просто спали, одна пушка все-таки выстрелила, ядро упало возле борта подняв, крошечный водяной "вулканчик".
  С корабля ответили, заряд ударил в стену, отскочил, оставив едва заметный след.
  Стрелявшего прирезали, располосовали живот, выпустив кишки. Затем похожий на лиса корсар намотал кишку на ногу, другой похожий на орка сорвал ее.
  - Ты что не чувствуешь как смердит. Зачем пачкаться.
  Лис ответил.
  - Когда немного подгниет, начнут слетаться жирные мухи, и глечибелы - гусеницы с крыльями. Такой смак. - Зверь-пират высунул длинный, липкий язычок.
  - А нам нюхай, кроме того, глечибелы есть только на побережье во влажных районах, а на море стерильно - нет такой заразы.
  - Зато можно ловить креветок.
   Лис потянулся ко второй кишке, орк отпихнул его и оба корсара сцепились, в ход пошли кинжалы. Ядовито-зеленая кровь лиса смешалась с багрово-красной кровинкой орка. Началась реакция, повалил дым, вспыхнуло пламя.
  Другие пираты не обращали на них внимания, слишком уж были увлечены грабежом. Более тяжелый орк придавил лиса, и настучал ему по затылку. Кулак этого существа бил словно дубина. Его противник обвис, глаза остекленели.
  Орк хотел, было придушить вонючку, но видимо побрезговал. Лис так и остался валяться в луже крови.
  Альфмир сражался, а рядом с ним мчалась освобожденная девушка. Самый сильный боец пиратов орк Бибабо, разбил ударом стальной дубины ее цепи и он прихватив оружие довольно умело сражалась. Ее мышцы колыхались, словно волна в ходе боя, на ладном теле девушки не было ни "жиринки". Альфмир любил именно таких, атлетических красавиц.
  - Давай пройдемся вместе, плечо к плечу!
  - Давай милашка! - Девушка зарубила бойца. - Как ловко ты машешь ногами, можешь меня научить?
  - Обязательно! - Альфмир насадил на острие сабли очередного полицейского.
  Большая часть гарнизона спала, а те остался на ногах были в панике, начальство отрубалось, и лишенные руководства солдаты метались как зайцы, преследуемые волком.
  Пираты спешили к дворцу губернатора. Лишь там им оказали сопротивление - охрана рубилась. Двух корсаров застрелили, еще пятеро получили ранения. Альфмир подскочил к забору, пуля едва не угодила ему в грудь, в последнюю долю секунды юноша повернулся боком. Затем ударил ногой противнику в челюсть. Тот упал и Альфмир прикрылся его телом.
  Как раз вовремя, пули вонзились в плоть, местами пробив кирасу. Мушкеты перезаряжать долго, и юноша успел выскочить, за ним мчалась освобожденная девушка. Она широко расставила руки и срезала троих стражников. Сзади бежали другие пираты, а Амилена стреляла из лука. Для того чтобы попасть ей, достаточно было хотя бы мельком заметить маленькую часть тела. Ее стрелы, смоченные сильным ядом действовали безотказно. Альфмиру больше нравилось рубить, от движения пело тело. От серии сильных ударов юноша, правда и сам ощущал некоторую боль, костяшки еще были недостаточно натренированы, но это лишь распаляло его гнев.
  - Где губернатор, я хочу добраться до его задницы! - Крикнул Альфмир.
  - А у меня к нему личные счеты. Прошу не убивай его. - Сказала девушка.
  - Оставлю тебе в подарок!
  Внутри дворца часть лакеев и слуг дрыхнула, а кое-кто под шумок сам хотел хапнуть хозяйского добра и смотаться. В следствие это сопротивление носило очаговый характер. Лишь возле главного кабинета юношу атаковало сразу трое бойцов.
  Они были довольно умелые солдаты и ранили в плечо Альфмир. Тогда он применил весьма простой, но эффективный лоукик под коленку. Не обученный рукопашному бою боец упал, уже на лету Альфмир подрубил его. Затем юноша атаковал двух остальных. Они отмахивались отступая. Альфмир откинулся спиной назад и про скользив по мраморному полу подсек одного из них. Тот зашатался и был срублен приемом двойной удар серпа.
  - Что не нравиться!
  Последний воин попытался закрыть дверь, но получил по руке - кисть оказалась отсечена. Затем страшный удар по голове. В этот момент в него полетел кинжал, юноша отпрянул, ему расцарапало пресс.
  - Ярофон вас раздери! - Крикнул он.
  Наклонившись прыгнул и ударил саблей в занавеску, над ухом пролетела пистолетная пуля, стоящий в засаде лакей рухнул. Однако выстрел раздался из другого угла.
  Сделав сальто ловкий как ласка Альфмир ударил стрелявшего ногами в грудь, затем автоматически рубанул. Толстяк под ним дернулся и затих. Юноша подскочил к зеркалу, он уже имел опыт, зная, что под ними часто скрываются подземные ходы, разрубил одним махом стекло.
  Интуиция не обманула парня, коридор шел в подземелье. Альфмир аккуратно на цыпочках пробрался вниз, затем прислушался. Кто-то стоял в засаде. Юноша продолжая медленно ступать вдруг прыгнул, на мгновение опередив противника, распорол ему саблей горло. Тут же он пожалел о подобной поспешности - это был губернатор, а его голову, он обещал освобожденной девушке. На мгновение Альфмир растерялся, и на него сверху упала тяжелая сотканная из проволоки сеть.
  Он попытался освободиться, но его сильно дернуло, так как ноги оторвались от пола, и юноша упал. Тут из-под ковра выскочила женщина и два орка. Они подхватили Альфмира и поволокли вниз по ступеням. Юноша дергался и пробовал сопротивляться, из-за чего получил несколько ударов по ребрам.
  Его заволокли в помещение со свечами и жарко пылающим камином. Там уже в нетерпении переминался детина в голубок колпаке. Он уже раскалил железо, щипцы и с вожделением посматривал на красивое мускулистое тело.
  - Хорошее мясо! - Произнес он.
  - Я тоже так думаю! - Сказал женский голос, дива сняла маску.
  Альфмир внимательно разглядел говорившую. Весьма молодая почти девушка, миловидная и сексуальная уж не жена ли губернатора. Что же ей можно сказать спасибо, без боя усыпили целую армию.
  Альфмира схватили слишком крупные даже для орков существа и стали растягивать в специальном кресле. Так он и так сражался полуголый, с него стянули лишь короткие штаны. Затем истязатель достал иглу и вколол юноше под коленку. Он видимо хорошо знал болевые точки, из уст Альфмира как он не крепился, раздался сдавленный стон.
  Дама посмотрела на него, подмигнув.
  - А ты не плох. Никогда я еще не видела столь восхитительного и желанного парня.
  - И что с того? - Ответил Альфмир.
  - Ты убил моего мужа, а теперь замени его!
  - И как?
  - В постели! - Женщина захохотала, а затем резко прыгнула на Альфмира. Началась оргия, самка насилует самца.
  Альфмир испытывал странные чувства, удовольствие и унижение. Жена губернатора поначалу просто гладила и щипала его, а затем сама стала раздеваться, обнажив грудь, затем и вовсе осталась голой. Фигуристая, может чуть полнее чем, атлетические самки обожаемые Альфмиром, но все таки хороша, а соски такие алые словно бутончики роз.
  Тут юноша впервые подумал, а хорошо ли вот так в присутствии посторонних заниматься сексом с нелюбимым человеком пожалую даже с врагом. В то время он чувствовал вполне осязаемое влечение, юного здорового организма, когда секса и ласки хочется двадцать пять часов в сутки.
  Физиология и мораль вступили в борьбу, но похоже это совсем не мешало похотливой диве. Она стонала, скакала, царапала длинными ногтями грудь, и шею.
  - Ты мой! Ты мой! Кричала она.
  Альфмир понял, что вот-вот он кончит, а это унижение для него.
  Тут слышится рев, стрела вонзилась орку между лопаток, он захлебывается в собственной крови. Губернаторша замедлилась, но когда ты на вершине блаженства так не хочется прерывать. Через секунду стрела поражает, второго орка, а затем в зал вбегает разъяренная девушка и срубает палача. Похотливая самка выхватывает кинжал и приставляет к горлу связанного Альфмира:
  - Если шевельнешься, я зарежу его.
  В ответ полетела стрела, вышибив клинок из изящной груди. Губернаторша вскрикнула, на нее налетела бывшая рабыня, повалив и стараясь перегрызть глотку. Возникла драка, две самки рвали друг друга. Альфмир по-прежнему был скован и беспомощен. Пара помощников палачей попробовала вмешаться, но была снята меткими выстрелами, а последний истязатель пустился бежать, но его поразило в затылок, а острие вышло через рот.
  - Это ты Амилена так бьешь? - Спросил Альфмир.
  Ему никто не ответил, бывшая рабыня как физически более закаленная стала одолевать, парой крепких ударов в челюсть завалил губернаторшу. Юноша в свою очередь пытался вырваться из оков, но это ему не удавалось.
  - Освободите меня! - Крикнул он.
  Девушка поднялась и направилась к нему, как ее прервал задорный голос.
  - Не так быстро дорогая.
  Альфмир вздрогнул, это была не Амилена. Действительно на свет вышел гламурный юноша Хей. Как, всегда улыбаясь, он поклонился Альфмиру.
  - Мой друг, ты как всегда попадаешь в неприятности.
  - Это моя вина. Чуть-чуть заколебался и потерял концентрацию.
  - Для воина это непростительно.
  - Согласен, вы могли не успеть.
  - Но я успел!
  - Спасибо за это?
  - Одним спасибо не отделаешься. Я ведь спас твою жизнь.
  - За это я всецело благодарен.
  Взгляд у Хея стал нехорошим:
  - Раз ты мне благодарен, то... - Он заколебался.
  - Ну, чего ты от него хочешь. В бою, когда спасаешь, не требуют награды, сегодня ты его, завтра он тебя. - Произнесла девушка.
  Хей покраснел, голос дрожал:
  - Ты меня не понимаешь. Как только это юноша, прекрасный как букет райских цветов появился, я потерял покой и сон.
  - Не поняла!
  - Хорошо объясню! Ты когда-нибудь любила?
  - Конечно! Это же естественно!
  - Так и я тоже. Едва увидев Альфмира, оказался полностью безнадежно влюблен в него.
  - Я понимаю тебя! - Девушка усмехнулась. - Обычно парни, которыми я увлекалась, проявляли взаимность.
  - Верно, а тут только глянув в его глаза, я понял что это стопроцентный "натурал" и у меня нет шансов на взаимность.
  - И не ошибся! - Подтвердил Альфмир.
  - А какого было мне! Я не хотел с тобой сориться или огорчать, проявляя свойственное эльфам чувство такта. Скрывал, старался не бросать взгляды могущие выдать. Не в моих обычаях, строить по дамски глазки. Я ведь тебя очень уважаю, мой друг.
  - Да это заметил, ты слишком часто отводил глаза.
  - А сердце томилось и терзалось. Мне дорого стоило себя сдерживать.
  Альфмир поднял брови вверх:
  - А зачем тебе такому красивому парню мужчина. Ведь вокруг столько девушек, которые с радостью в Хея влюбятся. Ведь гетеросексуальный секс естественен, и лучше извращений.
  - Я женщинами тоже не пренебрегаю, но ты ведь лучше и симпатичнее любой из них. Твой рельеф, твоя фигура, литая из стали. Кроме того, в мужчинах та определенная доза обаяния, которой нет ни у одной женщины. В частности образ мужественности и верности.
  - Не знаю! По мне парни могут дружить и даже умереть друг за друга, но давать волю извращенной плоти это чересчур. Ведь ты должен понимать, что такая физическая любовь между лицами одного пола ненормальна.
  - Как сказать, многие эльфы бисексуальны и иногда даже заключают монополярные браки. Закон не запрещает это.
  - Я видел, как мужики красятся, но разве это хорошо.
  - Такова воля творца вселенной.
  Альфмир втянул живот, опять он что-то не доработал:
  - Поверь, не было такой воли. Раз созданы два пола, так и любить нужно противоположную особь.
  - Но сердце мне говорит другое, а сердцу не прикажешь.
  Девушка посмотрела на Хея и сделала ему шаг на встречу. Она была нагая, на руках и ногах торчали обрывки цепей, на спине видны следы плетки, но в целом она была достойна любого эротического журнала:
  - Несчастный, скажи мне, разве я тебя не привлекаю?
  - Нисколько? Я смотрю на тебя как на статую.
  - А если так!
  Она бросилась на Хея, видимо стремясь его изнасиловать. Девушка была выше и тяжелее внешне хрупкого полукровки, но на сей раз, парню удалось вырваться.
  Хей был почти в шоке, ему легко давались победы над девушками, но изнасиловать пытались в первый раз. От такой наглости полукровка оторопел и стал утекать. Рабыня с азартом преследовала его, они стремительно взлети по лестнице, миновали коридор и оказались в роскошном кабинете губернатора. Тут уже орудовали пираты. Увидав обнаженную девушку, они кинулись на нее и получили несколько крепких ударов не по-женски сильным кулаком. Впрочем, они, вероятно, задавили бы ее, если бы не вмешался Хей остановивший насильников окриком, а самого непонятливого слегка ранил стрелой.
  - Спокойно она член нашей команды! - Крикнул он.
  Морские разбойники оказались верны принципам берегового братства - своих товарищей уважать и без особых причин, не сориться.
  - А пока освободим Альфмира! - Сказала девушка.
  Пока продолжалась беготня, губернаторша пришла в себя и скрылась за дверью камина. Пираты стучали в камень, били рукоятками сабель. Самый здоровый из ни них схватил щипцы и со всего размаха врезал по плитке. Железо согнулось, по камню прошла трещина. Корсар продолжал бить, сыпалась пыль, отлетала крошка. Затем перед ним возникла сплошная монолитная броня. Другие обступили Альфмира, орк-корсар попытался порвать зажимы, у него даже опух палец. Юноша получил свободу не сразу, крепления были слишком толстые и прочные, пришлось их перепиливать.
  Когда он встал спина, немного ныла, отпечаталась решетка, при случае под ней можно было разжечь огонь, поливая сверху маслом. Альфмир надел короткие шорты, подобрал оружие, затем подбежал к стене и немного замешкался, затем оттолкнул других пиратов.
  - Я сам это сделаю.
  - И побыстрее! Это она приказала меня истязать стерва, губернатор был лишь игрушкой в ее руках. - Сказала девушка.
  - Я понял! - Альфмир поцеловал ее в губы.
  Юноша принялся ощупывать поверхность камина, он знал, что где-то в самом укромном месте должен быть рычажок или малозаметная кнопка. Найти сразу ему не удавалось, тогда в его голову пришла мысль, а что если хитрый строитель спрятал ключ внизу. Как раз видна цель.
  Альфмир засунул свои ноги туда, задвигал ими и, наконец, нащупал большим пальцем подобие собачки пистолета. Юноша надавил, и тяжеленная броня раздвинулась, вход раскрылся.
  Альфмир вбежал первым, мимо пролетело четыре арбалетных болта, юноша едва успел пригнуться. Пираты рванули за ним по коридору, и двое оказались насквозь пробитыми оружием, а девушке пробило ногу. Она крикнула.
  - Отомсти пожалуйста! - И заковыляла обратно. Остальные на мгновение остановились, выругались и помчались дальше. Юноша сумел из заметно опередить, коридор спускался все ниже и был довольно широк. Неожиданно Альфмир наткнулся на очередную дверь. Она была совершенно гладкой, но на ней торчало сразу двадцать рычажков, выстроившись в два ряда. Юноша догадался, что нажатие на один из них открывает вход, но он не знал какой именно. Альфмир попытался сообразить, он знал, что в таких дверях могут быть ловушки, то камни обрушаться, то песок или разойдется пол - надо быть осторожным.
  Юноша отскочил, схватил спрятанную за поясом тонкую шелковую нить, ею легко и удобно пользоваться когда, например надо снять часовых, накинул на шею, затем души, или применить как небольшой аркан.
  - Стойте! - Крикнул он пиратам.
  Однако самый нетерпеливый из них орк схватился за рычаг, и дернул вниз. В туже секунду пол под ним провалился, и он рухнул на острые колья. Видимо они были смазаны ядом, так что визжал он не долго. Остальные остановились.
  - А теперь смотрите! - Альфмир смазал нить слюной что, повернув рычаг, она соскальзывала. Так он попробовал три раза, в это время из боков выскакивали заточенные копья, и вращающееся мечи. Один раз даже срезали аркан, пришлось попросить ее у соседнего пирата и бросать по-новому. На четвертый раз ему улыбнулась удача двери раскрылись, и корсары ревущей оравой устремились в нее. Впрочем Альфмир вскоре сумел вырваться вперед, потолок стал низким и он будучи ниже и ловчее рослых орков и крупных мужчин постепенно увеличивал между ними дистанцию. Переход был довольно длинным явно проходил через скалу и выходил далеко за пределы города. Наконец коридор кончился, и перед ним оказалась последняя дверь. Как ни странно она открылась сама, как только Альфмир встал на подставку. Снаружи росло дерево, и различить вход было невозможно. Затем оно закрылось так, что нельзя было просунуть даже лезвие бритвы. Юноша своим острым слухом, различил прерывистое женское дыхание. Не особенно спортивная губернаторша совсем вымоталась, видимо давно ей не приходилось бегать на такие дистанции. Альфмир в несколько прыжков настиг ее:
  - Что красотка отбегалась!
  - Если тебе нужна моя честь, бери ее! - Крикнула она.
  - Нет, ты просто со мной, а потом твою участь решат пираты и девушка, которую ты обидела. Альфмир схвати ее за руку и поволок, та стала просить.
  - Дай прочесть молитву.
  - А ты веришь!
  - Все верят, кроме того, я знаю, чего стоит милосердие пиратов.
  - А звать тебя как?
  - Федосея!
  - Так помолись Федосея!
  Он не мог поступить иначе, нельзя лишать человека надежды.
  Женщина скрестила руки и стала бормотать подобие абракадабры. Потом стала тереть пальцы. Тут Альфмиру показалась, что молитва слишком странная, и он попытался прервать ее как вдруг свет четырех солнц погас, растительность вокруг исчезла, в лицо дунул ветер. В мгновения ока пейзаж изменился, и он оказался на арене.
  Теперь Федосея возлежала в ложе, где-то высоко, а кругом бушевало подобие Древнеримского Колизея. Огромного и бушующего. Альфмир огляделся, так не бывает, моментальный перенос в другой мир. Сверху пылали четыре светила, но они были совершено другие, не круглые, а похожие на колокольчики, при этом слегка колебались. Два из них были фиолетовые, а два огненно-красные. Они плавно меняли формы, так что даже можно было подумать, что это уже другая вселенная. Но Альфмир знал, что при нынешнем развитии этого мира, это пока не под силу ни одному колдуну или ученому мужу. Следовательно, это всего лишь субмир, межпространственное отражение. Тут должны были обитать души наиболее одиозных грешников, прежде чем воплотиться в иной вселенной их должны были перевоспитать хотя бы частично ангелы. Им даже давили плоть, чтобы они могли ощущать боль или наслаждение, нравственное совершенствование происходит лишь в борьбе с самим собой и своими грехами. Но видимо после бунта в их среде произошла определенная путаница с душами. Во всяком случае, все места занимали девушки или женщины чуть постарше, но тоже молодые. А это странно, неужели среди них было столько негодяек. А вот на небе ползут светящиеся насекомые - это не звезды, а полуразумные сгустки гиперплазмы дающие свет и тепло грешникам. А тут тепло, даже еще более жарко, чем на планете четырех настоящих солнц. Но не так страшно, он не настолько жесток, чтобы кого-то терзать или мучить. Вот когда-то люди верили в ад, особенно протестанты, но это так глупо. Разве будет высший разум за преступления короткой жизни истязать миллиарды миллиардов лет. Чем выше ум, тем он добрее и гуманнее - ему хочется всеобщего счастья и благоденствия.
  Размышления прервал грубый женский голос, он бил по ушам как удар грома:
  - Мужчина, ты попал к нам и, следовательно, заслужил наказания. Стань на колени перед императрицей.
  - А если я откажусь?
  - Тогда умрешь!
  - Смерти нет!
  Наступила пауза, императрица, похоже, была в самом большом и сверкающем крупными драгоценными камнями ложе. Разглядеть ее было трудно, слишком все блестела, но судя по всему ее фигура была внушительной и доспехах. Было видно, что она держит в руках кристалл, видимо стараясь рассмотреть его поближе.
  Наконец снова послышался, на сей раз более мягкий голос:
  - Ты мне нравишься: смелый и умный. Поэтому я дам тебе шанс, ты сразишься с лучшими моими воинами и если останешься, жив, разделишь ложе со мной. После если ты мне понравишься, у тебя будет выбор вернуться назад или жить вечно со мной, так в моем мире нет старости и смерти.
  - Я принимаю вызов!
  - Тогда трепещи мужчина. Какой ты, однако, еще юный, почти мальчик, у тебя нет шанса.
  - Пока бьется сердце, шанс всегда есть!
  - Тогда начнем!
  Прозвучал сигнал, на арену стали выбегать бойцы. Альфмиру выбросили оружие. Тут он слегка растерялся, ожидая, что девушки будут выходить одна за одной.
   А тут на него набросилась сразу семеро воительниц. Эти амазонки почти голые, в сверкающих сапфирами купальниках, были на вид очень красивы, выглядели не особенно накаченными.
  - Видимо это еще не самые страшные, только вот их слишком много. - Прошептал Альфмир. - Вот интересно это почти ад, а куда они пойдут, если будут убиты! Даже не хочется рубить столь красивые тела.
  Девушки шли строем, Альфмир вспомнил, в этом случае они вскоре воскреснут вернувшись в респектабельный ад, а кому повезет, воплотятся в иной вселенной что, пожалуй, лучше чем здесь. Совесть творца вселенной успокоилась, движения стали плавными и уверенными, он вспомнил самую разнообразную боевую технику.
  Копье, брошенное почти в упор, отпружинило, развернувшись бумерангом, врезало по руке с тесаком и ушло в глазницу соседней с метательницей девушке.
  - Будьте счастливы красавицы, я желаю вам лучшей доли! - Крикнул Альфмир.
  Юноша понял, что может двигаться быстрее, мечи были по весу немногим тяжелее сабель. Он рубанул сразу двумя мечами по тянувшимся к нему тесакам,
  срезав кисти рук и предплечья. На сиреневый гравий полилась густая красная кровь, девушки вскрикнули. Альфмир атакует, прыгает, чиркает левым мечом поперек колена амазонки, та лишь пытается повернуться, и валиться. Юноша продолжает движение наискось, колет в незащищенное горло, движущейся сзади подруги. Жалко девушек, но Альфмир гонит назад сострадание, он не хочет проиграть. Выгибается уходя от трезубца, потом дотягивается до воительницы с двумя мечами, вероятно, самой опытной и главной среди них, вонзившись в подмышку. Вот другой девушке он выполняет подсечку, насадив на меч, а еще одна остается без ноги.
  - Ну и гад же я! - Шепчет Альфмир.
  Последняя девушка пробует сыпнуть гравием в глаза, но промахивается и падает убитая.
  По стадиону прошелся гул, ни кто не ожидал, что мужчина, да еще такой юный сможет одолеть сразу семерых воительниц.
  - Давайте девушки не посрамите нас! - Кричит императрица.
  На арену выходят тоненькие красотки в украшенных изумрудами купальниках.
  Тоже видимо далеко не сильнейшие. Видимо напуганные тем, что против них выставили столь крутого мужика и, опасаясь попасть после смерти в худое место, они явно трусили. Изумрудные амазонки обошли Альфмира со всех сторон и попытались атаковать слитно. Это правильная тактика, но при этом каждая не хотела высовываться и надеялась на напарницу. Творец, воплощенный в плоть уловил их слабости, страшно махая мечами, он заставлял их подаваться назад, прыгая на одиночек. Когда рубишь одну да еще испуганную девушку достаточно двух-трех, несложных выпадов, или даже одного резкого удара. Вот упала одна, вторая, третья. Альфмир даже стал экономить движение, правда, пришлось т пробежаться, две последние пробовали смыться, понадеявшись на ноги.
  Одну зарубил он, вторую прикончили меткой стрелой свои - трусость не поощряется.
   Следующая партия была в золоте и топазах. На этот раз их было всего пять, но зато куда более крупных, с буграми мышц, явно с большим опытом бойцов.
  Особенно сильной и рослой была их командир, на голову выше Альфмира и тяжелее килограмм на тридцать. Вела она себя также довольно подло, предоставив остальным атаковать юношу, она вооруженная остро заточенным с четырьмя режущими гранями крюком, выцеливала решающий удар. Альфмир был начеку, но трудно уследить за всеми. Одну из "золотых" амазонок, он сумел насадить на меч сделав сальто и резко вывернувшись, но получил скользящую царапину, по лопатке. Затем это кобра трижды чуть не пробила его, зацепив последним выпадом румяную щеку юноши.
  Альфмир рассвирепел, жалось к девушкам пропала, тем более у этой громилы весьма неприятное лошадиное лицо. Он стал гоняться, за ней прыгая лягушкой.
  Поначалу взять ее не удалось, слишком сильная и с реакцией змеи. Тогда Альфмир применил фишку, сделав вид, что он пошатнулся от действительно сильного удара ее крюка, юноша, вместо того чтобы продолжит вращение корпуса и рубануть с права, к чему она готова, упал вниз. Одновременно клинок, скользнул по стали и смахнул сжимающую его кисть. Та еще не понимая, что случилось с ее клешней, пробовала поразить, Альфмира мечом отбросив щит.
  Тут еще золотая амазонка попыталась прошить юношу в спину, но столкнулась с "коброй". Альфмир провел прием "Рваная мельница" перерезав одной пресс, а другой чуть выше лобковой кости.
  Юноша даже испачкался в крови, крутясь волчком, он свел вместе ноги, увернувшись от меча, одной воительницы, сбил другую. Чуть не вывихнув руку метнул правый меч в основание черепа, делающей широкий замах девушки.
  Последняя опешила, и получил бодливый удар головой в нос, но успела отпрянуть. Не обращая внимания на кровь, завертела нунчаками. Альфмир развел ей руки и уколол в дрожащую плоть, амазонка ойкнула и завалилась.
  Наступил краткий перерыв, юноша получил несколько легких ран и устал, да и жарища выматывала. Убитых и тяжело раненных девушек выволокли, видимо чтобы отдать им последние почести. Альфмиру поднесли слабого, но приятного на вкус вина, он почувствовал себя бодрее.
  - Рано радуешься! - Крикнула ему императрица. Юноша подумал что она, по-видимому, искусственно усиливает голос. - Следующая пара ни когда не проигрывала!
  - Больше сила врага - выше ценность победы! - Сказал Альфмир, гордо выпрямив стан.
  Послышался хруст и шум, на арену вышли две женщины. Они были такие огромные, что их можно было принять за титанов. Выглядят страшно, вылезшие вены и жилы перетренированных мышц. Лица в татуировках, разноцветные драконы, начиная с шеи, идут по щекам, и высовывают головы на широкие лбы. Рубиновые трусики и лифчики дополняют картину, придавая их черным с фиолетовым отливом телам кровавый оттенок.
  - Вот это ужас! - Прошептал юноша.
  Женщины сделали ритуальные взмахи, резво прокрутив мечами над головой, было видно что, несмотря на размеры это очень ловкие и быстрые твари.
  Прозвучал горн, дамы пришли в движение
  Альфмир сделал шаг назад будто и испугался, а когда те приблизились, резко прыгнул вперед, пытаясь их взять приемом двойной веер. Те, однако, среагировали моментально, одна даже успела, нанеси удар ногой, в туго зашнурованной сандалии в грудь парню.
  Юноша охнул и отскочил, ребра заныли, на коже остался след. Альфмир понял, что значит бойцы высокого класса. Женщины-терминаторы устремились за ним, стараясь покончить как можно быстрее. Юноша отступал, сначала медленно, потом почти бегом, слишком они быстрые. Двойка рубиновых громил стала гонять юного парня, опаснейшие, под разными углами, и на различных уровнях, практически одновременные атаки, заставляли его двигаться в рваном, непредсказуемом ритме и не давали не то что атаковать, но и даже толком защищаться.
  Альфмир постарался разорвать дистанцию, прибавив хода, но и дивы не дремали пару раз зацепив беглеца. Затем парень попытался сблизиться, но налетел на острие, получив отметину в грудь. Если бы не реакция, то могли пробить и сердце.
  Амазонки-титаны перемещались и все замечали, было видно что на сей раз это действительно лучшие воины, выставленные против простого парня, пускай в великолепном, но все-таки человеческом теле. Альфмир почувствовал что устает. Руки стали наливаться свинцом, казалось, что гравитация усилилась, мечи потяжелели, а воздух погустел. Юноша понял, что возможно ему придется расстаться с этим телом. А что дальше. Он снова приобретет всемогущество, и ничто не помешает творцу вселенной воплотиться вновь. Эти рассуждения взбодрили Альфмира, вызвали у него чувство досады, неужели он настолько слаб и глуп, что может побеждать и существовать только за счет всемогущества? А сам как человек ни на что не годен? Это подстегнуло его силы.
  Юноша стал дышать ровнее, защищаясь автоматически от тяжеленных ударов див, каждая из них была втрое его тяжелее. Главное это поиск слабых мест в сыгранной паре, разукрашенных убийц. Сделать это трудно, женщины настоящие профессионалки. Тем не менее, можно, одна из них возможно более молодая и горячая чуть-чуть опережает свою подругу, из-за этого амазонка преисподней на очень короткий промежуток времени остается без надлежащей защиты. Но это так мимолетно едва уловимо, что Альфмир засомневался - хватит ли у него реакции и скорости. Правда, был шанс если заставить их сделать одну-единственную устраивающую его последовательность атак, то появлялись призрачные шансы уколоть правую под грудь. Хотя и у него большой риск подставить свою светлую голову.
  Сиреневый гравий сильно нагрелся и немного прожигал босые ноги парня, впрочем Альфмир привык к жаре быстро. Так двигаться и совершать маневры гораздо легче, чем в обуви, он чувствует стопой каждую песчинку. Можно быть быстрым барсом или стремительной гадюкой. Убегая, он расчетливо пытался представить как надо двигаться, чтобы спровоцировать их безумные атаки. Порезов груди, предплечий, бедра, спины у него становилось в больше, лилось много крови. Вот один из выпадов рассек шорты, едва не лишив юношу достоинства. Альфмир замедлился, смещения стали вялыми, ноги подкашивались, его стало водить из стороны в сторону. Блоки стали неуклюжими, женщины монстры усилили натиск: казалось финал затянувшегося сверх всякой меры боя, уже близок!
  . ГЛАВА Љ 11
  Ленин продолжил работу на гипервирусом. Главное это замаскировать его сделать невидимым для сканирующих программ. Это равносильно тому, когда яд проникает в организм, а ты его не чувствуешь, не успевая предпринять контрмеры.
  Девушка что сидела рядом с ним, оказывала посильную помощь. В ее кукольной головке было столько информации и знаний, что Ленин счел ее вполне подходящей для совместной работы. Кроме того, на такую диву и смотреть приятно, можно даже потом, закончив с гимнастикой ума перейти к физкультуре тела.
  - Запомни девочка, чем проще маскировка, тем труднее ее распознать. - Многозначительно произнес Ильич.
  - Это почему? - Спросила та.
  - Элементов меньше, труднее зацепиться антивирусной программе.
  - Понятно, разрушить монолит труднее, чем кирпичную кладку.
  -Да ты поняла правильно. Но особенно опасно для электронных машин, когда вирус скрещиваешь с червем, это ведет к тому, что вредоносность и неуязвимость одного, объединяется со стремительностью и плодовитостью другого. - Многозначительно сказал Ленин.
  - Это интересно, но вот как добиться. Муха слоном потомства не воспроизводят.
  - Это верно! Но на то и дан разум, что комбинировать лучше природы. Вот, например червь это набор информации и вирус простая цепь сигналов и точек. Мы может то или иное перепрограммировать, сделав таким образом, что они обретут сходные качества, и тогда смело сбрасывай файл-бомбу.
  - Тогда я спокойна!
  Ленин продолжал накручивать команды и информационные комбинации. Он увлекался подобной игрой как маленький ребенок. Вместе с тем, вождь мирового пролетариата, подумывал над тем, не использовать ли такой метод как забастовка. Это ведь не хуже гипервируса. А акции обваливает капитально. Только проводить его надо очень осторожно, чтобы следы не вели к Ленину и его империи.
  Тут в голове вождя мирового пролетариата возникли сомнения, а стоит ли вообще устраивать революцию, не лучше остаться крупным бизнесменом и наслаждаться жизнью. Потом он отогнал от себя эту мысль.
  Во-первых, блаженствовать, да еще в большей степени, чем на этой отсталой планете, он может в мире победившего коммунизма. А во-вторых, власть она так сладка, причем абсолютная со всеобщим признанием, когда всюду висят твои портреты, а на тебя молятся как Богу! Этого можно достичь только через революцию или военные переворот, что по сути одно и тоже. Кроме того Ленин искреннее верил и в этом себе не лукавил, что способен сделать жизнь народа намного лучше, чем при капитализме. Особенно при таком разбойном строе как на этой планете.
  - Я если честно говорить, наше дело святое и правое! - Сам себе пробурчал под нос Ленин.
  - Странно разрушать чужое благосостояние это святое? - Удивилась девушка.
  - Да! Потому что моя конечная цель, не обогащение, а счастье для всех! - Ленин перевел косинус и ввел дополнительный интеграл. - Теперь мы их всех замочим.
  - А дальше! Я читала вашу брошюру, но не понимаю, как это все могут быть довольны и соблюсти справедливость. Ведь верхушка всегда будет искать себе привилегий.
  - Несомненно, но диктатура пролетариата, ставит высших, под контроль низших.
  Таким образом, рабочий не говорящее орудие, а хозяин.
  - Хотела я бы посмотреть на это своими глазами.
  - Еще увидишь, и случиться это скоро! Рабочий народ восстанет против эксплуатации и унижение и миллионнопалая рука разобьет ярмо.
  - Миллион пальцев в кулаке это как? - Удивилась девушка.
  - Образное мышление! Абстракция, соединенная с реальностью! - Ответил Ленин.
  - Тогда понятно! Красиво.
  Ленин плел сеть, его напарница прокалывала петли. А бригада саперов взялась за вулканы. Иосиф Бродский закладывал взрывчатку, рассчитывая с точностью до грамма. Полковник знал, насколько важна аккуратность в этом деле, его помощники не суетились, а действовали как заведенный механизм.
  - Лучше использовать бикфордов шнур, чем радио. Тут слишком много излучений, высока геомагнитная активность почвы.
  - Так точно сэр! - Отчеканили солдаты.
  Далее надо было подойти к кратеру, благо, если он уснул, а в том случае, когда бурлит и готов извергнуться, нужна не шуточная смелость. Вот таков, например вулкан Кастор, то и дело плюется, грозит завалить, засыпать калькой.
  Во всяком случае, к этой бодливой козе нужен особый подход.
  Вот так ползешь к ней, прикрытый закрепленной на плечах титановой броней. Слышно как стучат по ней мелкие камни, и сыпется пепел. Ну, это еще пол беды, а вот если начнет капать лава, то полный каюк. Капитан Портянка ощутил это на себе, ведь именно он возглавил ты группу что должна еще больше оживить гиганта. Расплавленная порода льется на металл, нагревая его, даже через прокладку жжет плечи, шею, согнутый затылок. Это весьма неприятно, тем более что голову пришлось наклонить под неестественный угол. Так это мучительно для позвонков.
  - Вот это подобие пытки. - Урчит Портянка.
  Лейтенант Мери отвечает:
  - Суставам полезна нагрузка, а это напоминает баню. Мне даже приятно!
  - Тебе всегда приятно, с половиной роты переспала!
  Девушка покраснела:
  - Это ложь, гнусные сплетни!
  - Огонь без дыма еще возможен, а дым без огня нет!
  - Про тебя тоже ходят слухи, будто ты голубой.
  - Ну, это явная клевета.
  - А докажи!
  Движение на секунду остановилось, и капитан через силу дотянулся до лица Мери, запечатлев поцелуй.
  - А что-то более серьезное можешь?
  - Конечно! Но не здесь!
  - Хорошо после задания!
  Восхождение продолжилось, не смотря на толстые подошвы огнеустойчивых сапог, жар все равно ощущается. Они приближаются к нужной точке. Все вымотались, кажется, что руки вот-вот оторвутся.
  Ни кто разуется, не роптал, за работу хорошо платили. Наконец последние шаги сделаны и, кажется самое трудное позади.
  - Сгружай ребята, будем закреплять.
  Работа пришлось под дождем палящей лавы взять в руки ломики и долбить углубление. А камень очень твердый, куски металла тупятся. С солдат льется ручьем пот, а воды с собой не взяли. Теперь работа стала мукой, но как истинные воины, понюхавшие пороху, они терпят.
  - Давайте братцы дружнее. Старайтесь выстроить ровную линию.
  - Мы сделаем командир.
  Мери вскрикнула, кусок лавы прожег огнеупорные штаны. Девушка нервно дергалась, но стала бить еще злее.
  - Всем остальным подтянуться! - Крикнул Портянка.
  Кажется, невелик коридор, а потрудиться пришлось почти до полного изнеможения. Затем заложили взрывчатку, тут не смотря на усталость, следовало сохранять ясную голову, чтобы не ошибиться. Портянка несколько раз перепроверял себя, делая расчеты, меняя углы закладки. Мери и остальные как могли, помогали ему. Наконец последний фрагмент взрывного устройства закреплен в ячейке. Солдаты прикурили, немного постояли на месте, приходя в себя, а затем поползли назад. Теперь осталось протянуть бикфордов шнур, отойти на безопасную дистанцию и рвануть. В случае малейшей ошибки, их самих могло захлестнуть извержением, против которого не помогла бы никакая титановая коробка.
  Назад идти было легче. Мери даже пропела.
  Родина и армия это два столба
  На которых держится планета!
  Грудью защитим тебя страна
  Всем народом рать твоя согрета!
  Саперы подхватили:
  Облака прохладу, а светила зной
  Автомат плечо натер солдату!
  Навсегда отчизна мы с тобой
  Выроем могилу супостату!
  Да порой жесток фортуны лик
  Пуля норовит пробить нам сердце!
  Малость отступился и боец погиб
  Приоткрой Господь герою дверцу!
  В небесах бездонных нам покой
  Рай, блаженный воину не светит!
  Мир в отечестве ношу с собой
   Плод победы вкусят наши дети!
  С песней идти легче и вскоре они дошли до маленькой пещерки, которая должна была стать им укрытием. Капитан приказал остановиться: шнур и так натянулся.
  - Теперь будем рвать! Кто верит, пусть сотворит молнию, чтобы пронесло.
  - А вы? - Спросил один из саперов.
  - А я атеист! Хотя это и не принято, но уже научно доказано что человек произошел от обезьяны.
  - Теория эволюции, мы это знаем. Она запрещенная.
  - Но логичная и имеет массу доказательств. В другом месте я вас познакомлю с этим, кстати, и Ленин ее горячий сторонник.
  - А сейчас рванем! - Сказала Мери.
  Портянка нажал на рычаг, прошли искры, и спустя пару секунд громыхнуло.
  Почву тряхнуло, с верху полыхнуло зарево, затем повалил густой дым. Забарабанил дождь из камней, потом закапали расплавленные капли. Даже бывалым воинам было страшно. Тем не менее несмотря на бешенные порывы ветра, и сотрясение все устояли. Главное было избежать прилива расплавленной волны, которая могла бы их сжечь. Портянка втянул голову в плечи и произнес менторским тоном:
  - Я переждем здесь или будем сматываться?
  - Зачем ждать не приятностей, надо уходить. - Крикнула Мери.
  - Что же это разумно. За мной!
  Небольшая группа стала эвакуироваться. Солдаты все прибавляли и прибавляли ходу. Хотя с весом это было и тяжело. Как выяснилось не даром, по склонам уже текла жгучая жидкость. Все деревья и кустарники и без того обугленные предыдущими вспышками сгорали. Постепенно жар усиливался, потоки лавы приближались.
  Бойцы, не сговариваясь, скинули тяжелую защиту и помчались на перегонки. Иногда на них падали камни, ударяя по шлемам, а Мери пребольно ушибли коленку. Девушка захромала, но не сбавила темпа:
  - На надо мне помогать, я сама! - Закричала она.
  Солдаты посмотрели на нее с уважением, всегда приятно, если женщина ведет себя достойно.
  Лава тем временем приближалась, она почти касалась солдатских сапог, которые, не смотря на специальную кожу, стали плавится. Вот рядовой Сатто Щегол отступился, рухнул в тысячеградусную жидкость. Раздался короткий крик и огненная геенна, поглотила бойца.
  Другие, видя столь незавидную участь коллеги, прибавили, выкладывая все силы, но оторваться, не удавалось. Лава шла по пятам, не давая возможности вздохнуть или перевести дыхание.
  Мери несколько раз спотыкалась, у нее сводило икры, разрывались от жара и напряжения легкие. Другие солдаты также сдавали, казалось еще чуть-чуть и им конец. И тут Мери сообразила:
  - Надо кинуть щепочку того порошка, что нам дал Ленин. Это ее остановит.
  - А я забыл идиот! - Стукнул себя по лбу Портянка. - Сейчас!
  Он залез в карман, зацепил и бросил горсть изумрудной пыли. Тот час движение лавы прекратилось, и она стала остывать. Измученные солдаты остановились и перевели дух.
  - Вот это да! - Сказал один из них. - Бывают разные смерти, но такой я себе не хотел.
  - Согласен! Это гиперкошмар.
  Девушка сделала молнию.
  - А все-таки Бог есть.
  - Нет мне говорили, что здесь замешано колдовство, а магия против Бога.
  - Да церковь против магии, сколько они колдунов извели, сожгли на кострах, посадили на кол, а род человеческий стал еще хуже.
  Портянка отмахнулся:
  - Попы бояться конкуренции. Вот поэтому и давили волшебником, вся их вера это сплошное лицемерие.
  - Может быть! Но я так устала, что не хочу дискутировать, давайте лучше найдем себе уютно место.
  - В казарме у нас будет крыша. Кроме того, у нас по плану еще два вулкан. Правда, они спокойные, не то, что этот агрессор.
  - Все равно надо отдохнуть хотя бы полчасика и лучше всего полежать.
  - Против этого я не возражаю.
   Солдаты постелили плащи и прилегли. Мери лежала не шевелясь, над ними гудел ветер. Энергичный Портянка молчал, курил, затем посмотрев на светила сказал:
  - Когда же наконец появиться новая холодная звезда?
  - Ты хочешь снега?
  - Да!
  - Это надо обратиться к волшебнику что дал порошок.
  Маленькая чародейка Ламарка тем временем заряжала магией своих друзей мальчика и женщину-киллера.
  - Если вы сунетесь к ним во взрослом видя, вас сразу не убьют. Мафии также нужны ваши сокровища. Они попытаются, вас отключить, усыпить, чтобы потом пытками и угрозами выжать из вас информацию о нахождении наркотика, а также возможно денег.
  - Это понятно! - Оборвал Леон. - Но как нам действовать.
  - К сожалению чтобы стать ультраберссеками, вам нужно снова принять детскую личину. Моя магия несовершенна и я пока могу что могу.
  - Это плохо. - Сказал Леон.
  - Нет почему! - Возразила Люфиро. - Меня детский образ не смущает. Наоборот это клево, девочка-терминатор, я ведь тогда всех врагов выкошу, а они не успеют испугаться.
  - А мне хотелось надрать им задницу во взрослом виде. Кроме того, у меня теперь все маленькое и я утратил тягу к прекрасному.
  - Ничего страшного, подрастешь и все восстановиться само собой, а пока наслаждайся способностью убить.
  - В моей магии есть один маленький недостаток, когда вы станете невидимыми, то все равно легкий ваш силуэт можно будет различить в красном свете.
  - Это почему? - Спросил мальчик.
  - Тела горячие, излучают тепло или инфракрасное излучение. Скорее всего, именно по этому.
  - Тогда мне все понятно. Жаль цвет знамени свободы, наша главная слабость.
  - Пока это я не могу нейтрализовать. Я еще молодая! - Скромно произнесла Ламарка.
  - Да скорее девочка! Знаешь, чем занимается Ленин.
  - Да изготовляет компьютерные вирусы и готовит новое кибернетическое оружие.
  - И все?!
  - Нет, еще подрывает вулканы, я ему в этом деле немного помогла, а вообще ты слишком любопытный мальчик.
  - А что я не член команды?
  - Нет, но тебя могут поймать, и под пытками ты скажешь лишнее.
  - Никакие мучения меня не расколют.
  - Надеюсь, а иначе придется тебя ликвидировать. - Шутя, произнесла Ламарка, но видимо Леон воспринял ее опус серьезно.
  - И ты готова меня убить?
  - Не убить, а избавить от мучений. Неужели думаешь, что даже в том случае если ты расколешься, тебе сохранят жизнь.
  - Я никогда не расколюсь и не предам дело Ленина.
  - Тогда дерзай! А пока выпей вот это. - Девочка подала двум магическим киллерам двухцветный напиток.
  - Этот эликсир усиливает способности мультяшки, кроме придает дополнительные свойства, в частности способность различать самые неуловимые запахи и слышать падение капелек воды, на дистанции в пять миль.
  - А что я этого не мог?
  - Когда был мультяшкой, до такой степени не мог. Хватит спрашивать, пейте медленно, он сладкий.
  Леон попробовал, действительно даже слишком сладкий - приторный, вяжет зубы.
  - Не морщись, бывают очень горькие настойки, а это куда лучше.
  - А мне нравиться, все равно, что фибутико жевать.
  - А что это такое? Никогда не пробовал. - Спросил мальчик.
  - Очень редкий и дорогой фрукт, плодоносит лишь раз в девять лет. Из него делают прекрасную настойку, которую пьют миллионеры.
  - Тогда я обязательно попробую. Жаль, что мы ее не заказали в ресторане.
  - Еще успеем. Знаешь, а взрослым ты мне больше нравился, но что естественно то не преступно!
  Ламарка нахмурилась:
  - Его не надо соблазнять, даже во взрослом теле у него детские мозги, а это чревато психозами.
  - Поверь Ламарка, я очень устойчив.
  - Может, хватит! - Сказала Люфиро. - Не пора ли нам ехать.
  - Конечно! Позвоните и отправляйтесь за ними хоть в ад. Но будьте осторожны, эти типы могут подсунуть двойников.
  - Старый прием! Я о нем читал, можно распознать по отпечаткам пальцев.
  - Но мы их не достали, кроме того, это тоже можно подделать. Пластическая хирургия.
  - Тогда радужная оболочка глаза. Ее так просто не подделаешь.
  - Эго у нас нет! - сказала Ламарка.
  - А фотографию!
  - Только Костыля, он из этой тройки самый открытый. Можете посмотреть. - Девочка сунули и черно-белый снимок.
  - Не густо, но если наши способности обостряться я смогу отличить актера от оригинала.
  - На это я и рассчитываю. Да и учтите, могут попытаться залить вас газом, но я кое-что изменила в вашем метаболизме - не подействует. Остерегайтесь фтора, слишком активный элемент, но а в целом, не наносите удар первыми. Пускай противник раскроет карты.
  Люфиро отметила:
  - Ты еще девочка, не старше Леона, а говоришь как совсем уже взрослая.
  - Колдовство старит и омолаживает одновременно. Есть такие заклинания, что сохранят меня вечно юной.
  - Как? - Оживилась Люфиро. - Научи!
  - Обязательно, но только после того как вы выполните задание. Кроме того, ты не боишься мести церкви.
  - Да я с раннего детства презирала жрецов и попов. Даже если есть Всевышний, то он едва ли заинтересован, чтобы его слуги набивали мамон.
  - С этим я согласна, а зависть людей. Ты будешь ведь не от мира сего. Все стареют, а ты такаю юная.
  - Переживу. Вот эльфы тоже вечно молоды, но никто им не завидует, вернее они на нашу зависть клали!
  - Как сказать, тем более что они не люди. - Отметила Ламарка. - Впрочем, мои помощницы. - Она указала трех девочек и двух мальчиков. - Прекрасно меня понимают.
  Дети поклонились.
  - Этого и следовало ожидать. А не могла ли ты наколдовать новое супероружие, например мега-гравитационный лазер.
  - Только извлечь из суперцивилизации. Пока впрочем, мне случайно достался гном. Находка ценная, но пока единственная. А я хочу научиться извлекать из космоса живые существа и материю целенаправленно, а не как угодно капризной фортуне.
  - Это похвально! Я тоже хочу стать волшебников. Читал в журналах выброшенных на помойку роман о маленьком, слабеньком мальчике, которого все били, обижали, унижал. Но вот он случилось чудо, он попал в школу магов и стал мстить обидчикам. Правда и там у него был сильный враг, джинн Сапирато и множество его коварных сообщников. Но и мальчишки Гота Пира появились друзья. Там такая захватывающая борьба, я с нетерпением жду, что будет дальше.
  - Это всего лишь сказка. Разве та жизнь, которую мы проживаем в реальности менее захватывающая, чем любая фантастика. - Сказала Ламарка.
  - В последнее время нет! У нас даже круче! - Леон округлил глаза. - Бросить вызов тем, кто терроризировал пятимиллиардную страну, это что-то!
  - Так и не бойтесь! Дело Ленина победит, потому что оно правое!
  Ламарка вскинула руку. Котел забурли сильнее, и вспыхнуло пламя. Ее помощницы смешивали ингредиенты в колбы, а мальчик рассчитывал соотношение, пропорции и углы преломления на компьютере. Все были при деле, Леон даже удивился:
  - А ты еще разговариваешь. Нет, когда мы победим, обязательно стану волшебником.
  - Я возьму тебя в ученики, но знай, если будешь не послушным, буду сечь розгами или подвешу за нос.
  - У меня большие способности, я могу перемножать в уме большие числа извлекать корни, запоминать целые страницы текста. - Похвастался Леон. - И это притом что не знаю школы.
  - Знания ты добывал на помойке. - Хихикнула Люфиро.
  - Да! Но не стыжусь этого.
  - А я окончила институт с отличием, так что лучше слушай меня.
  - Природный ум может заменить образование, но никогда образование не заменит природного ума! - Изрек Леон.
  - А ты философ. Ладно, малыш тебе вести переговоры.
  - Выпейте еще вот этого, я не знаю, правда, как оно работает.
  - И даешь нам пить? - Оскалился Леон.
  - Оно действует если прочесть короткое заклинание. Если вы ошибетесь, оно способно вернуть время вспять вы попадете на час назад.
  Леон нахмурил лобик:
  - Я и про это читал, в фантастических романах, ни к чему хорошему игры со временем не приводят. Идет своего рода распад реальности. То есть в одном месте мы как бы убиты, а потом вдруг оживает. Так можно и во временную петлю влететь, чтобы вечно в ней кружиться.
  - Меньше читай фантастики! - Оборвала Ламарка.
  - Ну, ты даешь! Смерть это тоже приключение, свежая реальность, новые миры, а бесконечно долго скользить по петле, видеть все время одно и тоже я не хочу. Так что лучше Ламарка оставь подобное себе.
  - Дай мне я прочту в трудный миг! - Решительно произнесла Люфиро.
  Ламарка покачала головой:
  - Я пока сделала тот тип заклинания, что действует лишь когда его произносит мужчина.
  - Почему? - Спросила Люфиро.
  - Особенности организма и физиологического строения. Так что пускай мальчик подумает, нужен ли ему дополнительный козырный туз в рукаве или предпочитает быть голеньким против такой силы.
  - А может, боится потому что питье горькое. - Подколола Люфиро.
  - Нет!
  - А оно требует мужества, чтобы его выпили. - Произнесла Ламарка.
  - Ну, хорошо. Я выпью, но заклинания не произнесу.
  - Твое право! А теперь смотри.
  Ламарка поднесла мальчишке стакан. В нем плескалась гранатовая жидкость:
  - Пей красавчик.
  Леон потянул, немного жгло горло и напоминало по вкусу кровь. Мальчик сделал несколько глотков, пошло легче и он его докончил.
  - Уж захватывает дух! Я не оказался глух!
  -Теперь у вас полный арсенал. Можете смело брать быка за рога.
  - Может к картишки перекинемся у нас есть еще время.
  - Взрослыми лучше всего вам стать прямо сейчас, чтобы не произносить заклинания слишком часто, растрачивая энергию.
  - Это разумно, давай.
  Мальчик и девочка моментально выросли, приобретя солидный, вид господ жизни.
  - Ну а теперь можно и за деньги.
  - Вдвоем играть неинтересно, Ламарка присоединяйся к нам.
  - Некогда! Магия требует постоянной концентрации и учебы.
  - Раз так то ты не понимаешь, чего лишаешься.
  - Вам лишь бы лынды бить! Пару партий забейте и лучше без интереса и на выход.
  - Три партии!
  Эти карты в отличие от земных были разнообразнее и многочисленнее, сто двадцать восемь штук с полным набором чиновников и силовых министров, четыре джокера.
  Игра затянулась, Леон умел хитрить и мошенничать, Люфиро также не промах, оба из криминальной среды. Первую партию выиграл парень, вторую девушка. Третья была самой длинной и упорной, но все шло к раскладу. Тут неожиданно вмешалась Ламарка.
  - Вы мошенничаете и хитрите. Разве это можно по отношению к свою товарищу по борьбе. Я запрещаю карты, и больше вы не сыграете и партии.
  - Только попробуй! - Угрожающе зашипел Леон и попытался встать.
  Колода внезапно исчезла, рослый широкоплечий мужчина, словно прилик ногами к полу.
  - Вот так! - Сказала юная волшебница. - Азартные игры это от буржуев и они разлагают морально. А кое-кто может промотать народные деньги.
  - Пожалуй она права. Нам нужно перевоспитываться Леон. - С придыханием произнесла Люфиро.
  Как ни крути, а возразить нечем.
  - Отныне я играю в карты только с врагами.
  - А теперь идите звонить, время подходит.
  Леон и Люфиро уселись на грандиозную машину "Линкор" и помчались к телефон-автомату. Потом Леон передумал:
  - Так не солидно, лучше с сотовика.
  - Нас живо запеленгуют.
  - Нападать не рискнут, если мафия получает по зубам, то становиться осторожной.
  - Ты слишком часто строишь предположения.
  - Тем не менее, наберу номер, я уверен, что все телефоны-автоматы они и так пасут.
  - Возможно, ты прав, наша уверенность сделает мафию более сговорчивой.
  Когда на противоположном конце, подняли трубку, Леон рявкнул.
  - Костыля ко мне!
  Как ни странно их быстро соединили, "Костыль" был довольно приветлив.
  - Это вы великие воины.
  - Мы нуждаемся не комплиментах, а действии.
  - Мы встретимся с вами все трое. Мои коллеги дали гарантию.
  - Где?
  - В подземной крепости Груммо, это в горах недалеко за городом.
  - А почему не в самой столице.
  - Близятся выборы, слишком большой соблазн действующему президенту арестовать кого-нибудь из боссов мафии и поднять тем самым свой низкий рейтинг.
  - Понятно! Громкое дело, вместо реальной работы.
  - Такова политика!
  - Политика искусство обмана, ложь сердце выборов, клевета их кровь! - Вновь блеснул словом Леон.
  - Люблю иметь дело с умными людьми. Я надеюсь мы быстро договоримся.
  - Тем быстрее, тем лучше для вас.
  - Ты приедешь один?
  - С подругой!
  - Это нас устраивает. Доверяй и располагайся как дома. Там у нас под землей роскошнейший дворец, царские палаты, лучше которых и у президента державы не было, и нет.
  - Что же это прогресс. Много можно денег состричь на крови.
  - Да не мало. Вступишь в нашу банду, еще больше получишь "бабла".
  - Если не лоханемся!
  - Когда будете у нас?
  - Уже едем!
  - Вас сопроводят наши вертолеты.
  Леон понял, что их уже запеленговали, а сверху парят двадцать "вертушек".
  - Вот как мафия нас боится.
  - Страх отец ненависти - не обольщайся Леон.
  Ставший мужчиной мальчик посмотрел на Люфиро и вновь почувствовал чисто физическое желание. Но близость встречи с кошмарной мафией не давало этому чувству всецело овладеть им. Чтобы не думать о сексе, он завел разговор о оружии:
  - Многослойные пули с урановым сердечником эффективны, но слишком дорогостоящи. Гораздо лучше подходят, более простые разрывные и убойная сила не меньше и дешевле.
  - Я имела дело со всяким оружием и могу сказать, что разрывных пуль прицельность гораздо хуже, чем у урановых. Тут главную роль играет плотность и начальная скорость, естественно сердечник из обедненного урана имеет большой удельный вес, от чего вырастает и начальная скорость пули и дальность полета.
  Цена их, правда высока и на вооружении в армии, как правило, устаревший свинец или сталь.
  - Из урана я верю скоро научаться делать бомбы! Это шикарно!
  - Очень плохо тогда будет, нет мой мальчик, молись, чтобы миновала нас чаша сия.
  Автомашина было застряла в пробке, как полицейские заставили автомобили расступиться. Далее дорога была услужливо перекрыта.
  - Похоже, мафия предупредила и полицию, нас ждет не шуточная облава.
  - И целая армия боевиков, что впрочем, не так уж и страшно.
  Вертолетов становилось все больше и больше, вот их количество приблизилось к сотне.
  - Как сусликов обложили! - Констатировала Люфиро.
  - Целая армия на двоих? Да какие мы суслики, нас даже львами назвать нельзя, нет таких зверей за которыми посылали бы сотню "вертушек".
  - Верно, а у нас даже оружия нет!
  - А мы разве не оружие. Самая разрушительная бомба - человеческий мозг!
  - А ты софист! Не в свое время родился!
  - Верно! Лучше в будущем, покорял бы космос. Впрочем, поскольку Ламарка обещала вечную молодость, я вполне могу дожить до этого счастья.
  - Это утешение, хотя может впереди ждет смерть. Подумать только вдвоем и с голыми руками, против как минимум дивизии.
  - Доблесть бьет количество!
  Вдали показались вершины гор, тут находилась подземная цитадель-лабиринт Груммо. Они приближались, а на пути все чаще попадались блокпосты, с танками, самоходками в том числе "Черепаха" с семью дулами-гаубицами. Их даже не притормаживали, лишь пару просили скинуть скорость и просвечивали радаром.
  Тут были и солдаты в армейской форме и быки в кожанках и майках, накаченные анаболиками и увешенные оружием. Леон даже растерялся:
  - И когда они так к нашей встрече умудрились подготовиться?
  - Да действуют оперативно, но я должна сказать, что в Груммо сотни лет были подземные лабиринты мощные бункера. Этот опорный пункт призван защитить столицу.
  - Тогда более-менее ясно. Остается винить лишь наших продажных генералов.
  - Генералы самая паскудная публика, гордые и вместе с тем своекорыстные.
  На последнем блокпосте их вместе с машиной просветили насквозь рентгеном.
  Въезд в пещеру был тщательно замаскирован. Тем не менее, раздвижные врата раскрылись, и машина въехала во внутрь.
  Внутри была широкая дорога, ярко освещенная прожекторами, она вела вниз.
  По бокам сновала охрана, стояли пулеметные и орудийные платформы, кое-где высовывались огнеметы.
  - И чего они так испугались? - Леон покрутил пальцем у виска.
  Вот, наконец, они прибыли в гараж, его стены отливали золотом, а потолок был зеркальным. Десяток девушек в купальниках украшенных толи настоящими, толи поддельными драгоценностями стали полировать машину, а их хрустальные туфельки на высоких каблучках задорно постукивали по золотой плитке.
  Тут даже Люфиро смутилась, ей показалось, что она одета не достаточно роскошно.
  Леон привыкший ходить в лохмотьях, наоборот ощущал себя уверенно, только немного жал воротничок и натирали туфли из транс-черепаховой кожи. (Транс-черепаха это такое животное, что имеет пасть крокодила и эластичный панцирь, ее шкурка, если смазать ваксой или даже простой водой начинает переливаться.)
  Девушки и впрямь не сводили глаз с шикарного мужчины, выглядел Леон великолепно - красивый мальчик превратился с сногсшибательного мужа. Люфиро также была изумительной, а ее походка воздушной. На встречу вышла дама в черных очках закрывающий пол лица. Своим мягким, как шелест травы голосом она произнесла:
  - Я буду вашим проводником. Следуйте за мной, иначе попадете впросак.
  - Мне приходилось в детстве шляться по пещерам и лабиринтам. Как-нибудь разберусь! - Смело ответил Леон.
  - Какое грубое слово шляться? Можно просто сказать ходить. - Дама улыбнулась еще шире. Люфиро это понравилось, она любила интеллигентный людей, особенно женщин.
  Два массивных орка подошли к ним, изъявив желание сопровождать. Так как орки вымирающая раса Люфиро и Леон задержали на них взгляд. Не смотря на массивные клыки, у этих зверей был весьма добродушный вид. Одеты они также были с иголочки в пышных мундирах со сверкающими драгоценностями орденами и медалями.
  - Вы, наверное офицеры, раз заслужили столько наград. - Спросил Леон. - Или подымай выше!
  - Нет что вы! Прохрипел шагающий справа орк. - Это всего лишь камуфляж, чисто для красоты. Нас приставили встречать наиболее дорогих гостей синдиката.
  - А выходит мы в цене!
  - Конечно!
  - А генералов, маршалов, министров вы встречали?
  - Да их и даже президента!
  - Верно, говорят лучший способ сохранить деньги - одарить власть. Кто экономит на взятках становиться нищим! - Со вздохом произнес Леон.
  - А вы случайно не кандидат в президенты? - Осведомился левый орк.
  - Нет! А почему вы так подумали!
  - Больно у вас красивый слог, как у политика-профессионала.
  - Разница между политикой и проституткой в сумму, которую сдирают с клиента.
  - Глубоко подмечено! - Согласился Орк.
  Они вышли на подземную станцию там стояла охрана даже несколько внешне неуклюжих, но страшных роботов-кумишей. У каждого по четыре пулемета и один огнемет, правда для реальной войны слишком дорогие и тупые. Поклонившись, они уселись в вагон полный многочисленных лакеев, проституток и охраны. Внутри он блистал золотом, снаружи серебром, играла музыка, светился огромный экран.
  - Чего вы хотите посмотреть по кибервидео? - Спросила сопровождавшая их дама.
  - Я! Леон заколебался. - Хочу! Порнофантастический боевик.
  - Нет лучше без порно! Возразила Люфиро. - Это не прилично.
  - Хорошо я предлагаю вам посмотреть краткий отрывок новейшего блокбастера, этот поезд скоростной у вас не будет много времени.
  - А тут у вас и метро есть!
  - Да несколько линий идет в разные стороны за городом. Ты что не был подземке?
  Леон хотел сказать что их босоногих беспризорников в метро не пускаю, но пару раз он умудрился просочится. Но если здесь в подземном городке мафии станции были роскошные как в сказке, то в городе "подземка" была глубокой мрачной, правда чистой.
  Хотя блокбастер и блистал спецэффектами, станции метро мимо которых они тоже могли служить заставками фильмов.
  - Да подумать только, какой крови и слез это стоило! - Заметил Леон.
  - Пусть вас это не волнует! Красота требует жертв! Чем больше льешь крови народа, тем тучнее всходы цивилизации.
  - Ущербная логика, почему бы вас самим не лечь костями?
  - Закон жизни гласит - выживает сильней и умней. А мафия всех сильнее и умнее, а значит и должна господствовать.
  - До поры и часа!
  Приехали быстро, и их снова встречает охрана, а за ними следуют орки, и это немного странная женщина. Она явно пытается разговорить их.
  - Вы служили в армии.
  - Конечно! - Ответил Леон.
  - Офицер!
  - А что я похож на рядового?
  - И убивал!
  - На мне не меньше четырехсот трупов!
  - Молодец, настоящий герой.
  - Им еще повезло, что я воевал слишком мало!
  - А вы? - Гид обратилась к Люфиро.
  - Тоже офицер!
  - Боевой?
  - Конечно! Если хочешь знать, убивала прилично, хотя радости это не доставляет.
  - А азарт?
  - Азарт есть! Когда идет бой увлекает, но потом противно. Впрочем, порядочных людей я не убивала.
  - Так ведь порядочные и есть главные враги мафии. - Казалось, что женщина подмигнула, хотя за черными очками этого не видно. Затем замолчала, затянувшись толстой сигарой.
  Тем временем они шли по настоящему двору, безусловно роскошному, но слишком старомодному. Тут было видно сплошь древние строения, много статуй и каменных чаш.
  Потом пейзаж становился все современней, и веселей. Росло и количество драгоценностей и картин на стенах.
  - Недурственно здесь! - Отметил Леон. - А ты как думаешь.
  - Это создано потом и кровью миллионов и миллиардов. Знаешь Леон, я предпочитаю накормить народ, чем загонять под землю такие богатства.
  - Да это преступление! Таких надо карать! Прятать от людей национальное достояние.
  Орк что-то невнятно промычал. Не понятно одобряет ли он или наоборот возражает. Как бы то ни было, у мальчика Леона возросла решимость уничтожить это змеиное гнездо.
   Один за другим они прошли семь залов. Начиная с красного, выложенного рубинами и кончая ярко-фиолетовым с редких драгоценных камней - кифорики, синий зал был сапфировым. Пол был устелен настолько пышными искусно вышитыми коврами, что Леон пожалел, что он не в теле мальчика, а то прошелся по ним босыми ножками, почувствовал, как ворсинки щекочут детские пятки. Вот на одном вышита батальная сцена морское сражение с применением пушек и катапульт. Деревянный корабль пылал и раскалывался, подрубленная мачта валилась в низ, а на переднем плане рубилось два капитана - женщина с растрепанными черными волосами и одноглазый мужчина с весьма омерзительным лицом.
  - Это подлинная история, сошлись дочь Фирмана и Скунс! - Отметила шедшая за ними женщина в темных очках. Леону показалось что, не смотря на мягкий тон, она смахивает на кобру.
  - А кто победил?
  - Дочь Фирмана - Смена! - Она стала легендой флибустьеров. Архипатриарх предал ее анафеме, потом против нее нанимали колдунов, магов, чародеев. Ничто не могло остановить ее. Потом она внезапно исчезла, говорят что убили, сбросили в море и оглодали хищники, а по другой версии ее забрал космический корабль.
  - Скорее последнее герои так просто не умирают.
  - Возможно!
  Следующей сценой была преисподняя бесы, и демоны всячески истязали грешников, причем не только людей, но и представителей иных миров. В частности особенно ярко описывались муки эльфов.
  - Впечатляет! - Сказал Леон. - А почему такая ненависть именно к этим существам?
  . ГЛАВА Љ 12
  - Фу, какая гадость! - Сказала Уатта. - Слезы катятся из глаз. Зато и этим отморозкам достается по самые гланды!
  Улитки стали отступать, а боевые отравляющие вещества, распространялись как пожар по соломе, охватив всю крепость. Все катапульты и орудия замолчали.
  Газ несколько раз менял цвет, медленно поднимался над башнями. Постепенно возникал гриб.
  Визирь посмотрел в подзорную трубу, несколько защитников выбежало на стену и прыгнуло в ров. Другие падали, правда, из-за стен рассмотреть, что творилось внутри, было сложно. Лишь фарациды кое-что разглядели, было видно, как бойцы кашляли кровью, многие выплевывали кишки.
  Нападающие монстры отошли на дальнюю дистанцию, кинжальный выпад казалось, парализовал оборону. Однако визирь проявил колебания, он не знал, на сколько большой ущерб причинили газы.
  Оскар-паша предложил соблюдать осторожность:
  - Нам еще ничего не известно. Может у них еще образцы оружия, которого не отбить.
  - Что же посмотрим!
  Газы причиняли страшные опустошения, защитники особенно те, что были послабее гибли сотнями. Число жертв могло быть еще и больше, если барон Бок по совету колдуна не приказал всем обернуть лица мокрыми тряпками, благо воды хватало. Это ослабило действие яда, но многие застыли парализованные, кое-кто в конвульсиях, а большинство ослепло. Возможно, и пришел конец, но чародей в маске сбросил зеленоватый шарик, он рассеялся и подул ветерок, а затем полил слабенький дождик. Затем ветер перешел в вихрь, и, заставив отлететь фарацидов.
  - Всем раздать противоядие! - Закричал колдун.
  Барон Бок едва не ослеп, ему приходилось дышать через мокрый шарф, но все равно легкие разрывало от кашля. Если бы волшебник не дал ему снадобья, то не исключено командир надолго бы слег.
  Умерло много, а остальных отпаивали. Средний сын барона виконт Гиль, прорычал:
  - Надо ударить магией по их цитаделям, иначе нам не устоять!
  - Слишком много уйдет волшебства, а оно нам еще понадобиться. - Отверг колдун.
  - Я с ним согласен. - Кивнул Бок. - Главное дождаться штурма. Но вот что делать с газами, я лично еще такого оружия никогда на своей шкуре не испытывал.
  - Нужно изготовить специальные маски марли и угля, а глаза прикрыть прозрачной слюдой. - Посоветовал гном. - У нас в пещерах часто скапливаются ядовитые испарения. Вот у меня такая есть, я правда думал, что они просто подымят.
  - Дымоуха применяется давно, а такая отрава впервые! - Ругнулся Бок.
  - Ну почему. - Начал колдун. - Я уже слышал о похожем, и к сожалению не принял меры.
  - А пока приготовьте качели, да могут нам боги, когда канонада дойдет до кульминации.
  Пришлось собирать трупы, тех не удалось откачать. Таких безвозвратных потерь набралось более четырех с половиной сотен самые большие с момента осады. Еще примерно столько же пострадало настолько сильно, что не могло сражаться как минимум несколько дней. Таким образом, силы защитников оказались заметно подорванными.
  Гном попытался утешить.
  - Нам удалось изобрести новое зелье, что усиливает эффекта горючей нефтяной бомбы.
  - Это хорошо! Она уже готова.
  - Первая бочка есть!
  - Тогда зарядите баллисты и шакалы, врежем залпом.
  Осаждающие ободренные долгим молчанием вражеских орудий погнали рабов. Те с жаром принялись за работу. Ведь и обещана свобода. И хотя такому гаду как визирь Фетра нельзя верить, все-таки хочется лучшего. Особенно горячими были подростки, они не только перетаскивали валуны и блоки, но и делали рожи ослабевшим обороняющимся.
  К работе также приступил тысячи солдат, все спешили как можно быстрее с этим покончить.
  - Быстрее бездельники! - Орал во всю глотку визирь. Чтобы слова звучали, громче он использовал медный рупор.
  Подошедшая к нему Уатта прошипела:
  - Напрасно ты не бросил вперед, армию во время газовой атаки. Ты упустил победу!
  - Иди лучше к рабам и помогай им при стройке. - Отмахнулся визирь. - Я сам решу, когда ударить.
  - Прикажи войскам не пренебрегать защитой, слишком уж они раскрылись.
  - Я разберусь без тебя.
  Как выяснилось, Уатта оказалась как всегда права. Послышался треск, и ударили многие десятки метательных машин и гармошек. А несколько самых крупных баллист накрыли отряд воинов прикрывшихся щитами. Их строй раскололся, попав под крупные огненные шарики, а кто уцелел, охваченные пламенем разбегались как зайцы. Их обливали припасенной заранее водой, но как правило это было поздно, кроме того после того как добавили зелье нефть никак не хотела гаснуть испепеляя даже кости.
  - Это не плохо, но надо упростить производство сырья, если источник нефти у нас есть, и она сама бьет из-под земли, то это слишком долго готовить.
  - А вам не жалко мальчишек, ведь подневольные люди. - Спросил Пешка.
  - Лошади куда больше заслуживают сочувствия, а рабы от них отличаются лишь большей подлостью и коварством. - Отметил визирь.
  Жертвы среди подростков, как ни странно оказались меньше, чем ожидалось. Ловкие мальчишки двигались быстрее и гораздо лучше прятались чем, например громоздкие вильфабаки. По этому они реагировали чутче, уходил резче, используя бронированные полосы воинов.
  - Пускай органы больше бьют по солдатам чем рабам. Трусов быстрее убивают. - Приказа барон.
  Цитадели подвергались пламенной обработке, от жара крошился камень. Рядом с Уаттой сгорел десяток рабов, а она сама вновь обожгла себе бок и бедро. Тут она впервые подумала, что не бессмертна и, пожалуй, не стоит так рисковать собой.
  Тут ее взгляд упал на мальчика, того самого с тройным клеймом. Хотя подросток и побывал с самом пекле, но сумел уцелеть, только на ногах было несколько небольших волдырей. Глядя на него Уатта, испытала сложные чувства. Как сексуальные партнеры подростки ей не слишком нравились: горячие, не терпеливые, слишком быстро разряжаются, правда, когда ласкают столь юные тела приятно, но в этом парне было что-то особенное. Хотя, что именно: его глаза и размеренность быстрых движений это не раб. Вот сейчас его снова бьют на спине, и боках не осталось живого места, а он даже не морщиться. А вот другие вскрикивают, хотя некоторые при этом улыбаются:
  - Как звать тебя! - Спросил Уатта.
  Мальчик посмотрел на нее, словно перед ним была не великанша на две головы выше, а букашка. Его снова ударили цепью, да так что сбили с ног. Он сразу поднялся и крикнул:
  - Пробегись по огню с станцуй Тайфо, тогда скажу.
  Рядом пылала большая лужа нефти, тут видно были нарушенные пропорции, и она не хотела гаснуть. Уатта сама не поняла что на нее нашло прыгнула в пламя и стала танцевать. Благодаря грубой коже и быстроте движений ее прожгло не сразу. Тем не менее после того как она исполнила - па, ее стало нестерпимо больно и решив что достаточно разбойница выскочила из огненного озера, ее черные пятки замелькали, она хотела подбежать к ближайшей бочке воды, но покойный голос мальчика остановил ее.
  - Довольно. Сделаю одолжение, меня зовут Бойцов.
  - Ты принц? - Спросила Уатта.
  - Почему ты так решила?
  - Есть люди, по которым сразу видно рожденные повелевать.
  - Нет я простой разбойник, правда довольно заметный и дерзкий. Сражался в банде Черного когтя.
  - Это которого, казнили, привязав руки к деревья Гемма и они росли, в течение суток, медленно разорвав тело?
  - Да! Других ждал кол, распятие на крестах и звездах, или сдирание шкуры, никто не умер безболезненно. Меня, правда, пытали, но оставили в живых, продав в рабство. Еще десяток мальчиков из банды тоже ушли в неволю. Двое умерли от непосильной работы и побоев у меня на глазах, из остальных рядом остался лишь Облек.
  Разговаривая, мальчик тащил тяжелый валун. Снова начался обстрел, "заиграли гармошки", несколько ребят и наемник упали пробитыми, а Бойцов погрозил кулаком стенам:
  - Изверги!
  - Не знаю, почему, но у тебя может должна быть царская кровь. Кто твои родители?
  - Простые бродяги! И как ни странно еще живы!
  Уатта нахмурилась, потом подумала, что среди песчинок бывают золотые крупицы:
  - Когда пойдут на штурм, я буду вместе с тобой и постараюсь прикрыть.
  - Только надень пожалуйста броню, не предстало одному из лучших клинков султана прыгать в набедренной повязке.
  - У меня есть хорошие доспехи и кольчуга.
  Работа текла своим чередом, а обугленных трупов становилось все больше, они валясь разбросанные словно мусор на свалке лишь когда погибал боец рангом не ниже сотника его оттаскивали чтобы отдать почести.
  Отправившись от отравления защитники били все эффективнее и ход снова пошли кованные "черепахи", большие заделы щитов. Таскать их становилось труднее, и там где строились солдаты работа замедлилась сделав десяток-другой шагов приходилось отдыхать.
  Рабов особенно мальчишек правда не жалели и жертвы среди них были колоссальны. Вот Облеку сначала пробили ногу, а затем он сгорел нефтяной геенне. Впервые Уатта увидела, что лицо Бойцова искривилось и даже стали влажными глаза. Устыдившись, своей слабости мальчик произнес:
  - Он мне был как брат.
  - Я понимаю! Самые коварные это гармошки. Трудно предсказать когда ударят.
  Вечерело, одно из солнц коснулось поверхности планеты.
  Тут Александр прервал рассказчика:
  - А что у вас разве нет общего названия вашего мира?
  - Нет почему? Мы зовем нашу планету Блаженная, но обычно ее имя считается магическим и кто часто произносит его, рискует на себя навлечь несчастья.
  - Почему!
  - Считает, что в этом случае личная удача делиться на весь мир.
  - Предание бывает самым разнообразным. - Сказала Эльфиада. - Это не хуже остальных.
  - Что-то дорога сильно петляет? - Нахмурился Александр.
  - Это потому что мы избегаем, постов, разъездов и населенных пунктов. В одежде рабов, но с мечами мы живо привлечем внимание, тут процветают доносы и полно шпионов. Зачем лишний риск, кушать пока не хотите? - Перевел разговор на другую тему Жулитон.
  - Можно и потерпеть, на голодный желудок я заметила легче шагать. - Эльфиада пригладила сверкающие волосы. - Что колючки стали слишком часто попадаться.
  Девушка наклонилась и выдернула пару иголок из голых стоп.
  - Сейчас выйдем на камни, тут перевала, и между деревьями твердая почва. Правда, полно острых камней.
  - Мне не привыкать. Только попить не плохо.
  - Тут между листьями скопилась вода! Можете взобраться на ствол.
  Ребята так и сделали, жидкость прохладная и пропитанная соком показалась божественной, особенно в жару. Потом немного перекусили фруктами и продолжили свой нелегкий, насекомые слегка покусывали, но их становилось все меньше и меньше, они поднимались вверх.
  Так вот к вечеру, когда светила окончательно закатились, и потемнело, цепь мини-крепостей приблизилась почти в плотную к крепости, геронны получили возможность под их прикрытием обстреливать стены.
  Визирь был, в целом доволен:
  - Я не ожидал, что рабы и солдаты справятся так быстро!
  - Это потому что я подмешал и напиток бодрости. Вот и тебе не хочется спасть. - Улыбнулся Луфоро.
  - Верно! "Волчий капкан" оправдывает свое название не до сна. Знаешь я, рассчитывал сломать врагу хребет гораздо быстрее.
  - Опыт, полученный в таких боях бесценен. Когда войдем в королевство, нас будут ждать еще более суровые испытания.
  - Зато и армия будет больше. Вообще учитывая как важно быстро закончить эту кампанию, можно было бы выделить гораздо больше солдат, тысяч пятьдесят или сто.
  - Возможно, но султана видно свои проблемы, мы и так наши потери приближаются к пяти тысячам, не считая рабой.
  - Это мусор! - Пренебрежительно сплюнул Оскар-паша.
  - Они стоят больших денег.
  - Да среди них есть неплохие мальчики. Я уже выбрал троих и приказал их тщательно вымыть пусть будут усладой в моем шатре.
  - Ты уже давно не пробовал женщиной. - Отметил визирь. - Может, займешься рабынями для разнообразия.
  - Пока нет, самки расслабляют! После победы попробую!
  Уатта подошла к ним, она слышала последние и поэтому подошла к Оскар-паша и с жаром поцеловала его в губы:
  - Ну, неужели ты ничего не чувствуешь дорогой?
  Тот отшатнулся, женщина была на голову выше его, шире в плечах и пахла, словно опаленная лошадь.
  - Нет! Громила из-за тебя можно возненавидеть весь женский род.
  - Успокойся Уатта! Сегодня ты будешь со мной.
  - Не советовала бы я! Враг снова сделает вылазку.
  - Ну, это само собой. Но пол часика ты мне уделишь.
  Даже ночью работы продолжались, рабов никто не щадил, а воины разнервничались. К тому же было светло, к четырем лунам добавилась не большая, но яркая пятая, приблизилась другая планета. Лишь далеко за полночь налетели облака, и рабов с воинами погнали на отдых. Караулы еще более усилили, куццапы даже вырыли себе небольшие норы, присыпавшись песком.
  Барон Бок понимал, что штурм может начаться уже завтра, по этому берег силы. Тем не менее, небольшие отряды в сапожках с пришитыми подушечками и в черных халатах подобрались к позициям. Даже луки и тетиву они выкрасили краской и молотых ракушек и угля, чтобы приглушить звук полета стрел и дребезжание жил. Затем аккуратно приступили к обстрелам, быстро атакуя, и также стремительно убегая.
  Уатта в темноте подобралась почти к самому рву и вместе с куццапам, и наиболее прыткими наемниками перехватила, один из таких летучих отрядов.
  Бой был короткий, но жаркий. Командир не особенно рослый, но с квадратными как шкаф плечами оказал упорное сопротивление, даже полоснув кинжалом по живут разбойницы. Та плюнула ему в лицо жгучей жвачкой, безвредной во рту, но прожигающей кожу и воспользовавшись временной растерянностью, сбила мечом шлем и в прыжке всадила в висок коленом. Боец завалился, еще одного Уатта тут же пронзила клинком и всплеснула руками:
  - Браво бис! Теперь ты мой!
  Пленника отвели к визирю, он еще спал, но палач необычайно крупный и дородный субъект, с пятью руками, какая-то мутация вильфабаков уже разжигал огонь:
  - Молодец Уатта, здорово поставляет мне клиентов. Что ни ночь то новые пленные ты хоть кто!
  - Я виконт Круххо! Сын барона Бока, не сметь меня касаться грязными лапами.
  - Ах, виконт! Прелестно значит и пытки будут как знатным особам.
  Палач разложил десятки различных пыточных приспособлений, он был настоящим виртуозом дела, истязая жертву часами, не давая при этом помутиться рассудку.
  - Уатте не было жаль Круххо, но вот попытка уговорить визиря взять Бойцова в армию не увенчалась успехом. Он категорически заявил:
  - Этот должен быть вечным рабом, пока его не убьют. Если тебе неймется, возьми другого невольника.
  - Я хочу вот этого!
  - Тогда я тебя познакомлю с Кочерыжкой.
  Кочерыжка был палач-мутант, и Уатта отнюдь не горела желанием испытать свою силу воли. Она снова сидела в засаде, последовала еще пара вылазок, потом все стихло.
  Разбойница, резонно рассудив, что надо поспать перед завтрашним днем направилась к шатру. В карауле остались лишь неутомимые куццапы.
  Барон Бок тоже отошел ко сну. Перед этим он лично проверил линию обороны, несколько катапульт сломалось, другие от частого использования утратили точность. То, что могли чинить чинили, заодно смазывали детали. Особенно сильно износились паровые "шакалы" им приходилось заменять лопасти, и шестеренки и поршни. Мальчишки помогали старшим мели ярусы, делали газовые маски. Как ни странно, но от газов юные организмы пострадали меньше.
  Рыцари и без того вымотанные тяжелыми доспехами завались спать. А вот мастеровые не смыкали глаз до рассвета, стучали молотки, жгли металл, курился дым, готовились новые раздвижные трубы, оружие ближнего боя способное сбить спесь с надменного визиря.
  - Я думаю сэр! - Обратился к барону полковник Пешка. - Лучше всего будет если вы и сыновья вместе со всем ценностями покинете крепость, а оборону возглавлю я.
  - Боишься за мою жизнь или сам метишь в бароны.
  - Я реалист ведь против нас такие силы!
  - Это верно! Силы громадные, но ведь и я не слаб. Как кстати рабочие, прорыли шахту.
  - Да газ так и прет! Духи подземелья вот-вот пробудятся.
  - Ну и чудненько. Зачем убегать позориться!
  - А т если род прервется!
  - Пара внуков-младенцев, что я отослал в королевство останется, будет, кому отмстить.
  - Через двадцать лет!
  - Пусть так! Но я оцениваю свои шансы не меньше чем один к двум, а в такие игры привык играть с малолетства. Может, ты хочешь уйти?
  - Нет, предпочитаю смерть кроме того в плен попала Ладья которую я люблю и восхищаюсь. Победив, мы еще можем ее освободить.
  - Круххо тоже в плену, уже двух сыновей истязают. Я даже не представляю, что сделаю с визирем, попадись он мне в плен.
  - Может на кол?
  - Мало! Хотя это позорная казнь.
  - Или крюк!
  - Это должно быть что-то оригинальное, то, что никогда ранее не встречалось.
  - Я подумаю.
  По уступам дали на прощание залп, но лишь зацепили пару часовых куццапов, остальные бойцы надежно спрятались. Предрассветные часы прошли спокойно.
   Утра встретило необычной игрой света. Казалось, лучи звезд символизирующих трех богов сплелись в орнамент, играя синими, зелеными и красными лучами. Но никто разумеется не обращал внимания на эти красоты. Затем все оживало, ветер дул в сторону крепости.
  Рабы находились в укрытиях, потом громыхнул сигнал, и они рванули как стая голодных волков, сооружая очередной редут.
  Завыли отремонтированные шакалы, послышался похоронный вальс "гармошек", булыжники и болты взрыхли обожженную землю. Вильфабак рухнул, за ним повалились другие солдаты, стонали невольники. Вот снова ударили зажигательные бомбы - расцвели огненные цветки. По песку покатились попавшие в эти "ласковые" объятия бойцы и рабы.
  Визирь даже любовался этим зрелищем, из-за большой дистанции криков не было слышно, а живые факелы радовали взор. Единственное ему не хотелось, чтобы пострадала Уатта, она еще не успела надоесть.
  День казался по-особенному длинным, из-за наличия трех светил практически не было теней. К полудню солдаты и невольники проголодались и устали, не смотря на все стимуляторы. Им дали чуть-чуть отдохнуть и перекусить. Потом вновь стали расти крепости, в стройке принимала участие, чуть ли не вся армия.
  Уже после обеда, вкусив сильнодействующего стимулятора, рабы завершили новый этап строительства полевой цитадели, за мощными стенами расположились геронны.
  Во время их передвижения ударили "гармошки", а затем катапульты и шакалы.
  Убито было несколько десятков, некоторых пробило насквозь, кое-кто был добит осколками отравленных серпов и кос. Остальные расположились на дистанции, в сто метров отрыли ураганный огонь. Прицельно выстрелить мешали зубья стен, но зато можно было посылать стрелы высоко вверх и они ложились высокой дугой. Конечно стреляли в слепую, но работали многие сотни луков, с отравленными зарядами. Они падала на головы защитников, убивая тех, кто был без тяжелой брони и затрудняя работу других. Пришлось всем надеть двойные кольчуги и обзавестись щитами, оттаскивая крючьями убитых, раненные умирали примерно за полминуты, а то быстрее, в бою наиболее эффективна быстрая отрава.
  Уатта сделала несколько выстрелов и присоединилась к рабам.
  Визирь протер запотевшую трубку:
  - Героннов тысячи, а стрел сотни возов, мы можем держать их под постоянным обстрелом.
  Уступ-паша вечно голодный и громадный закусил окороком и промычал.
  - С такой дистанции можно и самим использовать мелкие катапульты, это создаст новые проблемы.
  - Кое-что прибыло в повозках. Я повелеваю подтащить поближе, будем закидывать из укреплений. Похоже враг утратил преимущества.
  - А огненные сюрпризы готовы?
  - Кое-что припасли!
  - Тем лучше!
  С помощью рабов и уже отправившихся крысо-мамонтов подкатили катапульты.
  Все бы ничего, но нефтяных зарядов оказалось немного, разрушения и пожары в крепости были не смертельны, кроме того, основные усилия были уделены оказавшемуся так эффективным газовому оружию.
  Вскоре появились на стенах, появились тяжелые рыцари, даже прорези для глаз у них были прикрыты твердыми кристаллами, увеличивающими изображение. Геронны осыпали их стрелами, даже заставляли шататься, но такая броня была им не по зубам.
  Сами рыцари наводили гармошки и катапульты, в первую очередь шакалы и били прямой наводкой.
  Некоторые из также использовали своеобразные арбалеты, типа стрелы которая в полете распадалась на дюжину спиц. Пробивная мощь не особенно велика, зато эффективно против голых рабов. Да вильфабакам с солдатами могло прийтись худо если бить по ногам.
  - Применить большие арбалеты! - Крикнул визирь.
  - У нас, их не больше десятка!
  - А куда вы смотрите идиоты, надо было сделать больше.
  - Реактивные стрелы слишком сложны в изготовлении. У нас было слишком много других дел.
  - Ладно, хватит и этого - курочка по зернышку клюет! А кольев у нас на всех хватит - Ругнулся визирь.
  За короткое время между линией крепостей и новыми возводимыми редутами скопилось множество трупов, изредка между ими стонали покалеченные. Рыцари стали стрелять реже, слишком много было потрачено болтов, приходилось экономить, а не разбрасывать их многими тысячами.
  Огонь из могучих арбалетов пробивал насквозь любые латы, и рыцари потеря в за десять минут дюжину бойцов стали осторожнее.
  Главной прикрывающей силой стали громадные "черепахи", они держали удары любых самых закаленных бойцов, но были слишком тяжелы, колеса увязали в песку. Их приходилось тащить надрываясь и выламывая кости. Геронны вели огонь не так часто как в начале, но зато к некоторым из них подтянули более крупные и тугие луки, которые растянуть можно лишь вдвоем, а то и втроем. Зато и били они тяжелее, применяя подожженные стрелы, которые должны были разрушить катапульты и шакалы. Вот было видно, что некоторые из них загорались, их тушили заранее припасенной водой, но падали новые стрелы и начиналось все сначала.
  Еще хуже приходилось рабам, но им разрешили спрятаться в черепахи, в ход, правда, вступили качели, они пробовали швырять болванки, но они пока не долетали, тогда в ход вступили шакалы, бросавшие небольшие горшки, загоняя горящую жидкость в малейшую щель.
   Правда, подобных "черепах" было не достаточно и поэтому многие вильфабаки использовали громадные склеенные между собой щиты, прикрывая рабов. Тогда по ним стали бить шакалы, метая булыжники, сбивая воинов. Причем остальные бойцы уже не просто истребляли рабов, а старались вышибить вожаков отрядов, отдающих приказы как правильно укладывать камень. А их в отличие от рабов не так уж много.
  - Вот сволочи! - Заволновалась Уатта, которой все было гораздо лучше видно, чем спрятавшемуся вдали визирю. - Надо всех спрятать за черепах.
  Тысячник Михей предложил:
  - Может, сократим количество рабов на стройке, пара лишних дней не окажет влияния на осаду.
   Уатте пришла в голову другая идея:
  - Сколотим щиты досками и бревнами, тогда их труднее будет сбить. Будет что-то вроде монолита.
  Геронны сидели за относительно надежной защитой, созданной потом и кровью тысяч рабов.
  Визирь заметил, что их огонь ослабел, приказал:
  - Выдвигай резервы! Теперь и героннов сменили, натягивать луки вообще нелегко, а громадные бронебойные еще труднее, у некоторых "веников" опухли и были сбиты пальцы.
  Но сама идея была не столь хороша. Наводчики катапульт и шакалов обрушили целый ливень снарядов, особенно свирепствовал большие и средние машины, с последнее время они слишком долго молчали. Особенно досталось от обломков серпов, лучники ведь не могут навесить на себя столько брони как вильфабаки, а тут и небольшая ранка смертельна. Огненные гостинцы были не многим лучше.
  Другие воины бежали к редутам, подтаскивая бревна, волоча луки. Они с большим трудом и то далеко не всегда могли уклониться от горючих бомб, а еще реже от металлических осколков и града мелких камней. Брошенные бревна горели, многочисленные скелеты замирали в ужасающих позах.
  Уступ-паша доложил:
  - Повелитель газы готовы!
  - Отлично! Теперь удар будет еще мощнее бронтозавры и крысо-мамонты в полной готовности! - Злорадно оскалился визирь.
  - Мы их в дерьмо сотрем! Только у меня личная просьба. - Заискивающе произнес Оскар-паша.
  - Какая? Опять хочешь мальчика?
  - На сей раз, нет! Дозволь мне лично возглавить газовую атаку. А то что все время впереди Уатта и Уатта, а она даже не тысячник.
  - Я ее произведу в тысячники, это уже мой пробел, а может даже в паши.
  Оскар-паша хотел сказать, что это привилегия султана, но сдержался.
  - Я твоя правая рука. Мы воюем вместе тринадцать лет, ну не ужели я не заслужил чести провести атаку.
  - Конечно, если не боишься это твое право. Может это будет последний штурм, пожалуй, я брошу вперед войска.
  - Это верно возьмем "Волчий капкан" сегодня!
  Оскар-паша хотел славы, тем более что на него и так все смотрели как на похотливого козла. Большой личной храбрости он, правда, не проявил, спрятавшись за толстую броню башни расположенной на идущих сзади гигантов бронтозавров.
  Сверху поднялись фарациды, началась ставшая традиционной атака. Казалось, что снова противник будет парализован. Бойцы пришли в движение.
  Барон Бок, ожидавший подобного приема, скомандовал.
  - Большие "ежи" в бой.
  Катапульты запустили громадные стальные колючки, обильно смазанные ядом. Улитки натыкались на них, их скользяща по песку поверхность, разрывалась, а реактивный принцип разгона, придавший им неимоверную скорость сыграл против нападавших - никак не затормозишь. Число жертв от этого сразу же возросло, они валились, ломались. Бежавшие сзади крысо-мамонты также натыкались, а затем на них обрушились нефти-серные бомбы.
  Оскар-паша не хотел признаться в провале авантюры:
  - Давайте в обход, быстрее.
  Обойти впрочем, было трудно, к тому же запас "еже" был довольно солидным, их готовили для войны с динозаврами. А вот то, что можно было применить против улиток, додумались не сразу, что привело к лишним потерям, но лучше поздно, чем никогда.
  Часть улиток умудрилась проникнуть, сквозь заслон колючек. Они стали бросать газовые горшки. В ответ сработали качели, в ход пошли пропитанные зельем бомбы, от их жара лопались толстые панцири улиток, разрушались башни. А среди крысо-мамонтов началась настоящая паника, они еще не успели забыть ракетного обстрела.
  Барон Бок высунулся из-за стены и тут же получил несколько попаданий стрелами, геронны не дремали. Еще один рыцарь погиб прикрыв барона, слишком уж большой убойной силой обладала большая стрела. Бойца отбросило, и он столкнулся с бароном.
  - Выродки! Я вас поджарю и съем.
  Большим преимуществом качелей была их скорострельность, а также возможность в отличие от "шакалов" бросать большие бомбы. Это выглядело страшно, улитки не знали страха, но вот всадники... Началось повальное бегство. Бронтозавры некоторое время держались под обстрелом, они обладали в отличие от теплокровных и реактивных животных пониженной чувствительностью.
  - Если ад есть, то мы его видим.
  Более успешно действовали фарациды, им все же удалось поддать газу. Но на сей раз у всех воинов были защитные маски, и большого ущерба это не принесло. А сам дым большого ущерба не приносил, даже стрелять не мешал. Правда, все равно газовые бомбы гасили. Это немного отвлекало от обстрела.
  Бронтозавры разрядившись израсходовав запасы в своих баллистах, и получив ряд ожогов стали отползать. Яды на хладнокровных тварей не действовали, они лишь глухо рычали.
   Оскар-паша бесновался крыл всех матом:
  - Вы слабаки, уроды невесть какой породы.
  Тут у него возник страх, а не посадит ли его визирь на кол, или даже не примет ли что-то более изощренное. Лучше прибежать к нему и бухнуться на колени.
  Визирь и впрямь встретил Оскара холодно:
  - Ну что заменил бабу?
  - Дело не в этом великий. Нельзя в современной войне повторяться, вот противник и приспособился.
  - Повторение мать учения, помню, мой первый учитель говорил: приказ, многократно произнесенный, четче исполняется.
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать.
  - Ты прав! Получай! - Визирь всадил оплеуху, щека Оскара опухла. - Как бы то ни било их обстрел ослаб.
  - Верно повелитель, мы их возьмем не мытьем, так катаньем.
  Тут Александр снова прервал Жулитона:
  - А почему у них такая странная речь.
  - Отчего странная.
  - Много чисто русских оборотов.
  - А кто такие русские?
  Вместо него ответила Эльфиада:
  - Это самая культурная и талантливая нация на Земле - они образовали Великую Россию, вокруг которой добровольно объединились все страны и народы. Поэтому их культура и стала общечеловеческой.
  - Я понял! Ведь это мироздание лишь отражение ваших мыслей.
  - Не только наших, но она слишком уж человеческая. Хотя я не думала, что у людей могут быть столь жестокие характеры. Я ведь хотела иного.
  Жулитон посмотрел на нее тяжелым взглядом:
  - Если мы злые, но разные значит и боги не одинаковы. Между ними идет постоянная борьба как между светом и тьмой. Конечно, тот кто злее и подлее владеет преимуществом в борьбе за господство над мирами.
  - Но ведь это плохо! - Сказала Эльфиада. - Так не должно быть.
  - Ох ребята! Я и сам против злого, но это на уровне инстинктов. Как звери идет борьба за существование, а мы лишь умные животные.
  - Не правда! - Эльфиада вспыхнула. - Между вами разумными и не разумными пропасть. Потом я это объясню. Только вот камни что-то слишком острые.
  - Не будь неженкой, Эльфиада. Давайте остановимся и немного по фехтуем, а то уже совсем обленились, можем растерять навыки. - Произнесла Верамон.
  - Я согласен. - Александр достал клинок.
  Ребята принялись рубиться, девушка ученица колдуна показывала приемы, заставляла повторять и даже нанесла несколько царапин Александру и Эльфиада.
  Те быстро отвечали, особенно цепкой оказалась творец вселенной. Эльфиада уже могла фехтовать с весьма искусной Верамон на равных.
  - Такой талант я вижу впервые, а ты мужчина отстаешь.
  - Я ведь простой человек.
  - Для человека не плохо. Я даже думаю, а не научила ли я соперницу на свою голову.
  - Может быть, еще пара занятий и я превзойду тебя.
  - Вот поэтому с тебя хватит тренировок, а с мальчиком я пока поработаю.
  Девушка вновь сцепилась с Александром. Юноша кое-чему научился и отбив выпад, сумел довольно глубоко царапнуть запястье.
  - Ну хватит! Отбой, а то покалечимся.
  - Давай искупнемся в ручейке и пойдем.
  - Против этого не возражаю! - Сказал Жулитон. - Он чист.
  Ребята немного поплескались, полежали в теплой, но все равно бодрящей воде, а затем встали и зашагали в быстром темпе.
  - И чем все-таки закончилась история с осадой.
  - Вам интересно?
  - Ты большой мастер рассказывать.
  - Так слушайте дальше! - Жулитон набрал в рот воздуха и продолжил.
  - Твоя казнь отменяется, живи пока я добрый! А редуты надо строить еще быстрее.
  Геронны вели огонь все сильнее, рабы, получив передышку, также прибавляли.
  Фарациды тем временем вернулись, взяли в руки лучи чуть снизились и стали обстреливать защитников сверху. Их стрелы и горшки с углями и пылающей нефтью, сильно мешали обороне. Казалось, удалось найти абсолютное оружие.
  - Вот гады! - Сквозь зубы пропыхтел Бок. - Что с ними делать.
  Колдун ответил:
  - Надо вновь применить ракеты, ведь им можно бить не только посуше.
  - Так примени, и быстрее!
  Точно навести было трудно, поэтому чародей заложил в ракету разрыв-травы, рассчитывая на большой разлет. Кроме того заряд нашпиговали отравленными иглами. И вот такое оружие мыло наведено на сгустившийся рой. Несколько рабочих держали канаты и управляли наводкой ракеты, чтобы не промахнуться. Фарацида обстреливали и их. Гном, прикрытый лишь легкой кольчугой, получил ранение в беззащитную руку. На его счастье, он всегда носил с собой секретное противоядие, бесполезное для людей, но весьма эффективное для гномов. Сделав глоток, он лишь погрозил кулаком. В него снова попали, на сей раз в грудь, но искусная работа гномов была непробиваемой.
  - Давайте быстрее ребята! Наводи!
  Наконец фитили были зажжены, и ракета стартовала. Она умчалась невысоко, и не совсем точно в рой. Тем не менее, взрыв был страшен, осколки разлетелись на сотни метров, поубивав не один десяток фарацидов. Ситуацию усугубило еще и то что во избежание лишнего веса эти существа не носили брони, и были совершенно беззащитны от ядовитых иголок.
  - Вот так мошкара получила свое!
  Уцелевшие фарациды обратились в бегство, они были в шоке.
  Визирь кричал во всю глотку:
  - Вернитесь гады! Продолжайте обстрел. - Но все было бесполезно, уж очень жутким выглядело применение данного оружия.
  Тем временем и это день подходил к концу. Постепенно редуты достаивались уже в темноте, были положены последние камни. Ослабевший обстрел окончательно стих. Визирь глянул на свою работу!
  - Что же остался последний ряд! Пускай рабы пройдут его ночью, а завтра штурм.
  Уатта подошла к нему со спины и положила руки на шею.
  - Я видела ракету. Это очень опасно, враг может взорвать нашу многодневную работу.
  - Согласен! Ты я верю, защитишь?
  - Конечно!
  - Так иди карауль! И еще, под пытками глупый отпрыск барона Круххо выдал одну из галерей, возьми лучших людей и попытай проникнуть туда. Когда враг сделает вылазку, вы перебьете отряд и переоденетесь в его форму. А потом под видом возвращающихся лазутчиков проникните в крепость, откроете центральные ворота. Ночью я думаю, армия проскочить, условным сигналом, что ворота открыты, станет тройной пуск петарды.
  - Я поняла повелитель!
  - Как видишь, я тоже могу придумывать коварные планы. Барон бок станет для меня личным трофеем, я и палач будем испытывать на нем новые пытки. Да и поскольку ты можешь не вернуться Уатта, вот тебе указ. - Визирь протянул бумагу, с печатью.
  - Ты производишься в тысячники, а теперь пол часа на подборку бойцов.
  - Слушаюсь повелитель. - Уатта поклонилась и бесшумно удалилась - этой ночью спать не придется!
  . ГЛАВА Љ 13.
  Альфмир не просто делал вид что выдыхается, ему и в самом деле было очень тяжело. Не успевшая вовремя сместиться из-под удара, крепкая и гладкая нога парня обагрилась кровью: он правда умудрился сместиться и порез оказался легким, но противницам показалось, что он ранен тяжело. Сильный укол в плечо, болезненный, амазонка даже пыталась подкрутить, еще более раззадорил нападавших. Они рванулись вперед, чтобы добить юного сосунка, почти ребенка, но Альфмир был именно к этому как раз готов. Правый боец, вскинула вверх меч, пытаясь закончить бой сложным поворотом, с целью рассечь шею слева направо. Юноше вдруг метнулся к ней на встречу, ныряя как юный Тайсон под руку, едва не потеряв сознание, от страшной боли в пробитом насквозь плече, (даже удивительно от чего из него кровь не бьет фонтаном) воткнул ей правый клинок под грудь. Та дернулась, лифчик лопнул, посыпались рубины, стуча по сиреневому гравию, что на мгновение отвлекло, вторую воительницу и позволило, упав навзничь, правым мечом зацепить икру. Альфмир едва ушел от скрещивающего движения их клинков, на многострадальной спине появились свежие порезы. Юноша применил подсекающий удар под колено женщины-громилы, раздался короткий стон, затем он, упал под ноги замершей от его атаки стоящей слева гладиатор, врезал головой в солнечное сплетение. Даже Альфмира тряхнуло, но огромная дива упала как скошенная трава.
  Светлые волосы Альфмира стали красными от крови, он был ужасен, ему удалось опередить шокированную женщину, и точный выпад меча, пришелся в бычью шею, раненой буйволице. Полностью перерубить этот ствол не хватало сил, но сонная артерия похоже лопнула и та затихла, не подавая признаков жизни.
  Меч другой нападавшей амазонки, Альфмир парировал с трудом, его даже сбило, так попыталась вонзить клинок в грудь юноши, но он увяз в гравии. Альфмир рассек ей внутреннюю сторону бедра и даже зацепил богато украшенную юбку. Вновь посыпались как крупные градины красные рубины, а скользящее движение меча прорубило связку сандалий, обнажив довольно миловидную ножку.
  Та вырвала меч и безумной ярости, мстя за убитую напарницу, обрушилась на Альфмира. Тут воительница наступила своей босой стопой на острый рубин, он впился в кожу, заставив ойкнуть красавицу.
  Альфмир воспользовался ее мимолетным, на долю секунды отвлечением, и резко вытянув руку, зацепил женщине внутреннюю часть локтевого сгиба. Вены оказались перерезаны, а правая рука утратила подвижность:
  - Не повезло тебе крошка в этой жизни, может счастье ожидает воительницу в иных мирах. Я прощаю твои грехи. - Прошептал Альфмир.
  И тут же юноша едва не поплатился за секундное отвлечение, острие ударило напротив сердца, пробив до ребра, парень едва отскочил. Женщина все еще не была морально сломленной, но теряла кровь, постепенно замедляясь. Понимая, что так она может истечь, воительница на ходу попыталась перевязать рану, но Альфмир и без того измотанный боем, не хотел рисковать. Он провел сложный трудно отразимый прием - "плавающий гребень" и долбанул по голове. Упав на колени, она выпустила из ослабевших пальцев меч, потом подняла глаза, впившись в лицо Альфмира, произнесла:
  - Если бы ты был мой сын, я бы гордилась тобой.
  - В этом мире, к сожалению нельзя иметь детей! - Вздохнул юноша. - Когда воплотишься в иной вселенной, найди хорошего мужа и будь ему верна!
  Окровавленная воительница рухнула на гравий. Альфмиру было жаль ее, заныло сердце, дух бессмертен, а он причинил страдания ее плоти.
  Юноша провел рукой по пряди волос, они слиплись, стали красными, в такую жару неприятно стоять окровавленным и потным, соленая жидкость щиплет раны, чешется голова. Звучит звонкий голос:
  - Ты был великолепен, победив самых сильных наших бойцов. Воистину ты достоин, войти в нашу семью и возлечь со мной на одно ложе.
  Последнее предложение было довольно лестным, правда, императрица слишком уж крупная, но фигура неплохая, лица невидно за маской.
  - А теперь подготовься к последнему испытанию.
  Альфмир поморщился, неужели придется драться еще. Поверженных женщин аккуратно положили на носилки, отдав честь. Юноша лег на то место, где лежал труп, там гравий не так сильно жег тело и расслабился. Его охватила истома, не хотелось двигаться, тянуло уснуть, провалившись в тяжелый сон. Но подсознательная тревога не давала провалиться в царство грез. Ему принесли разбавленного водой вина, видимо опасаясь, что от цельного хмеля парня окончательно развезет, потом девушки брызнули на него чистого спирта и каких-то жгучих трав, продезинфицировав раны. Дали плащ, и разрешили на несколько минут прилечь.
  Альфмир когда боль от дезинфекции прошла юноша почувствовал себя намного легче и веселее. Он лежал, думая о том, что в заложенной в человеческое тело усталости есть и плюсы, как ты блаженствуешь, когда отдыхаешь!
  Тут из-под гравия выползло забавное существо, оно напоминало смесь чебурашки и ящерицы, было миловидным с носком хрюшки. Подойдя к Альфмиру, зверек прижался в его расцарапанной щеке и стал ее лизать тремя тоненькими язычками. Юноша даже промурлыкал от удовольствия, царапина стала заживать, кровь уже не лилась с нее.
  - Кто ты такой? - Спросил он.
  Существо не ответило, а Альфмир хоть ты убей, ни как не мог вспомнить его названия. Кроме того, в процессе создания вселенной многие процессы протекают автоматически, или под руководством суперкомпьютера. Так что приходилось гадать, какая фауна обитает в подобии хоть не библейского, но ада.
  - Жаль, что мне тебя нечем покормить! Ты хоть разумный!
  В ответ раздался писк, который мог обозначать и, да и нет. Впрочем, разговаривать и отдыхать долго парню не дали.
  Сначала стих ставший монотонным рев трибун, некоторые женщины трясли обнаженными грудями и предлагали деньги за ночь. Зверек заверещал как цикада, забив лапками, неожиданно у него стали проявляться зубки, они словно выросли за секунду. Пришлось приподняться на локте, наведя отяжелевшую шею.
  Увиденное могло привести в шок даже самого стойкого бойца. Из врат в форме черепа вышли три здоровенных хищных подобия крокодила, правда утыканные иглами и с очень мощными когтистыми лапами. Раззадоренные голодом и запахом пролитой на арене крови, они испустили звук, напоминающий разрезание ржавого металла, завертели тремя выдвижными глазами. Немного поколебались, но видно высокое ограждение внушило примитивным мозгам, что до упитанных женщин им не добраться и они, словно нехотя отправились к единственной доступной пище. Запуска маленькая, но зато так приятно пахнет спиртом.
  По спине Альфмира невольно пробежали мурашки, справиться с тремя ежа-аллигаторами, в одиночку нереально. Он бы не рискнул вступить в бой с такими почти как слоны гигантами, даже будучи совершенно свежим, имея в руках одни мечи. Против них лучше всего подошел семиствольный универсальный аннигилятор. Он стреляет: гравиолучом, гамма-излучением, лазером, вакуумным искривителем, ультра-мега-звуком, тепловым каскадом, излучением холода и гиперрадиацией. Страшное оружие, да еще создающее матричную защиту и силовое поле, вокруг бойца. Альфмир даже проводил его испытания, а что мечи ими только сэндвич нарезать. А если учесть, что он так измотан проведенными схватками.
   - Так не честно! - Крикнул Альфмир Императрице.
  - Тем больше врагов, тем ценнее победа! Покажи себя достойным.
  Ну, если помирать так с музыкой. Юноша стал подпрыгивать стараясь вернуть себе бодрость и стремительность в движении. Однако человеческий организм не успел восстановиться, его лимит на сегодняшний день был исчерпан, войти в боевое состояние не удавалось.
  Альфмир дрожал от истощения, ежа-аллигаторы приближались, они не особенно спешили, видя, что жертве все равно не уйти. Юноша уже ощущал их смрадное дыхание, глаза то выдвигались, то наоборот проваливались. Тут произошло то, чего Альфмир меньше всего ожидал. Зверек, испуганно стрекочущий и пытавшийся зарыться в песок, завыл как сирена, рванул на встречу чудовищу. Крокодил на миг оторопел, от такой наглости - такая кроха бросается на него. Он присел на задние лапы, придавив хвост, глаза высунулись. Альфмир понял, что новый товарищ на гране гибели, новое чувство товарищества придало ему мужества, подавив усталость. Юноша метнулся вперед, едва успел отбить мечом чуть не разрезавшего зверка лапу, с выпущенными на всю длину когтями.
  Удар хорош, хотя и отдался в кисть, кожа лопнула, полилась тягучая оранжевая кровь. Крокодил прыгнул, стараясь сбить массой, и получил удар в падении. Второй зверь зацепил своего напарника, стараясь достать зубами, и получил по губе. Клинки замелькали как дамский веер, пробить шкуру трудно, но расцарапать можно. Чтобы уйти от третьего монстра пришлось выполнить армейскую команду: упал - отжался, пройдясь лезвием по брюху. Правда и его при этом немного кольнуло, ужасно, когда штопают кожу.
  Альфмир вновь вскочил, он вспомнил танец диких лебедей, и при этом старался экономить движения. Большие размеры крокодилов теперь играли против их, большая инерция проблемы с реакцией, трудно набрать сразу нужную скорость. Можно уходить и при этом чиркать клинками, по лапам, мордам, крупам, хвостам, нанося мелкие, но болезненные раны и стараясь самому избегать огромной пасти и быстрых, сильных лап.
  Пока юноше везло, он обошелся парой царапин, затем небольшим рваным порезом на спине. Потом чуть не успел уклониться, и зацепило бедро, разорвав шорты. Теперь Альфмир оказался совершенно голым, и на его достоинство могли смотреть разом десятки тысяч разгоряченных женщин. Стыдно конечно, проклятый зверь!
  Юноша в бешенстве высоко прыгнул, ударил ногой в ноздрю, а затем всадил мечами глубоко в глаз. В тоже мгновение его отбросило силой. Совершенно обезоруженный Альфмир упал. Крокодил прыгнул на него, другое дитя ада скакнуло одновременно с ним. Юноша едва отскочил, получив иглами в корпус. Звери столкнулись, тут монстр с пробиты мечами выплюнул большой сгусток крови, она зашипела упав на песок и затих. Похоже, крокодил сдох!
  - Они тоже умирают!
  Подобная мысль приободрила Альфмира, тем более что ему гораздо приятнее было убивать не разумных тварей, чем симпатичных девушек. Тем не менее, в голове звучал духовой оркестр, и он стал подобным воину, в трансе боролась физическая перегрузка и возбуждение! Второй ежа-аллигатор получил дыру в панцире. Альфмир воспользовался этим, расширил ее несколькими сильными ударами, подобравшись к аорте. Резким прыжком он запрыгнул на панцирь, но проколол ноги, все ему удалось сразу двумя мечами вскрыть главную артерию, после чего гибель теплокровного крокодила была лишь вопросом времени.
  Действительно он быстро слабел, движения становились все более вялыми, хвост даже изменил, как принято у таких рептилий цвет. Тем не менее, они все еще атаковали юношу вдвоем, один раз он едва успел выскользнуть из зубов, оставивших дополнительные кровавые полосы на ребрах. А слюна разъедает плоть хуже кислоты. Тем не менее, и второй зверь сходил постепенно с арены. Вот что интересно осознает он собственную смерть или нет, испытывает страх, а может сомнения. Все же разума нет, значит все примитивно, одни инстинкты.
  Против одного драться не так страшно, кроме того, зверек ну кто бы мог подумать, укусил его за переднюю лапу, сделав ранку на толстой коже. И тут же был отброшен, видно по писку, ему было пребольно.
  Альфмир не мог не воспользоваться этим, он так сильно врезал наискось по глазам, что довольно трудно мешает большущая пасть. Затем, перекрутившись в воздухе резанул панцирь. Дитя преисподней стало спотыкаться. Преобразившись в подобие бога Марса, юноша прыгал и колол. Зверь слабел, кровь хлестала все сильнее. Альфмир умудрился даже вышибить ему несколько зубов - крупных как кинжалы. Добить крокодила дело не легкое, раз пять юноша пытался поразить его в глаз, но всякий раз промахивался, тряслись перегруженные руки.
  - Вот дьявольщина, разум кипит, а тело не слушается.
  Об его ногу снова потерся зверек, и дрожь пропала. Альфмир из последних сил прыгнул и всадил клинок настолько глубоко, что рукоять скрылась в глазнице. Кисть покрылась противной жидкостью, юношу сбросило, с такой силой об гравий, что хрустнули косточки, и ему светило как минимум неделю испражняться кровью.
  - Как бьет скот! - Простонал Альфмир. - \
  Сознание зависло на тоненькой ниточке и лишь чрезвычайным усилием воли, юный боец сплел канат. И вовремя, чтобы, оттолкнувшись коленями и локтями сместиться на метр. Тварь в последней смертельной агонии, щелкнула пастью, зацепив зубами, гравий в том месте, где только что лежал Альфмир.
  Затем зверь царапнул лапой и затих.
  - Виктория! - Хотел крикнуть юноша, но его губы лишь бессильно прошептали.
  Зверек подскочил к нему и полизал сломанный нос гладиатора. Альфмир понял, что если бы не он, не видать ему победы. В этом случае он бы вышел из игры, или вынужден был поступить не совсем честно.
  - Спасибо тебе друг!
  Зверек кивнул симпатичной мордочкой, зубки исчезли, а затем помахал непропорционально большими ушками.
  На арену уже выбегали многочисленные здоровенные девушки, они насаживали на крючья ежа-аллигаторов и тащили их. Увидав их существо щелкнуло хвостом и скрылась в гравии. Альфмир проводил его усталым взглядом, выступила скупая мужская слеза, упав на раскаленный гравий, и зашипела. Лежать было больно, но сил подняться уже не было.
  Его, правда, подняли, плеснули в лицо ледяной водой, а крупные девицы, намного выше юноши так резко дернули руки вверх - знак победы, что оторвали от поверхности.
  С трибун летели цветы, шарики, ленты, тысячи женщин теснились, старясь прорваться к арене и хотя бы дотронуться до своего бога. Видя, что Альфмир совсем дошел, его положили на золотые носилки и пронесли поближе к толпе, давая возможность не всем, а самым богатым и знатным дотронуться, до свежеиспеченного кумира. Особенно девушки стремились схватить достоинство, в результате чего мужское естество взыграло, и одна из самых ретивых прыгнула на кол.
  Ее тут же согнали, а Альфмира прикрыли, теперь он принадлежал только императрице.
  - Мой рыцарь! Тебя приведет в порядок.
  Юношей занялись лекари и целители, разумеется женского пола, с возбуждающими прикосновениями. Они снова обмыли Альфмира и продезинфицировали рану, затем стали втирать густую мазь. Затем ему сделали массаж.
  - Когда он восстановится? - Спросил грубый голос.
  - Через несколько часов!
  - Дайте ему поесть, пусть будет готов.
  Из еды ему принесли исключительно фруктов, правда потрясающе разнообразных и вкусных, десятков различных форм и видов. А вот мяса не было. Альфмир чуть пришел в себя, но вегетарианская диета его не удивила. Мясо повышает уровень тестостерона и ведет к агрессии, поэтому многочисленные формы овощей и фруктов должны лучше перевоспитывать грешников и грешниц. А почему райское изобилие?
  - Отступившиеся тоже люди, и в цивилизованных странах заключенных вполне сносно, а по меркам Африки даже роскошно кормят. - Сказал Альфмир сам себе.
  Юноша поел, подумав над тем, что вечно поститься, не велика радость. Животные "ада" в пищу не годились у их мяса слишком горький привкус. Хотя крокодила если проперчить - может что-то с едой, и вышло.
  К нему снова пришли девушки, они округляли глаза, затем обмыв еще раз помассировали кожу от головы до пят, дали пополоскать рот и горло разбавленным крепко пахнущим маслом из нескольких цветов. Даже сделали клизму, отдраив каждый миллиметр тела. Альфмир и без того был сильно возбужден от ласковых прикосновений, а ему еще дали питья повышающего желание. Оно было двуцветными малиновым и вишневым, приятным и кислым, подействовало практически сразу, распространяясь по телу. Юноша был словно охвачен огнем, насколько сильно его сжигало желание. Он попробовал дотянуться до полуобнаженных девушек, по их взглядам было видно, что они тоже хотели, но те отодвигались и ворковали:
  - Мы не можем императрица, убьет нас! Она хочет, что бы ты был всецело ее.
  Поэтому потерпи наш рыцарь!
  На него надели тонкую, еле ощутимую жемчужную хламиду, и Альфмир поплыл по коридорам, поддерживаем под руки, двумя огромными самками-телохранителями.
  От был словно в сладострастном мареве, которое усиливалось. Внизу живот слово лили расплавленный свинец, прикосновения черных самок почти возносили на седьмое небо и они казались такими желанными. Но более всех хотелось единственную женщину во вселенной, а то и в мироздании Императрицы правительницы женского ада.
  Усыпанная лепестками семи разноцветных цветов, от красного до фиолетового, мягко стелились под ноги. Одурманивающий запах огромных горящих свечей обволакивал и растворял его сознание, и мир вокруг казался не преисподней, эдемом, полным радости и счастья.
  Ему казалось, что бесконечные коридоры ведут к моменту познания величайшей тайны жизни- Любви. Да он сотворивший этот мир ощущал себя девственником, ни разу не знавшим женской ласки. Впрочем, и матери с отцом он своей жизни не видел, они умчались в нирвану, а его воспитывали гиперроботы - существа с размерами от электроны, до квазара.
  - Это было и классно и роскошно!
  А вот теперь под влиянием наркотика изменилась его личность. Он сам не заметил как оказался, полулежащим на широченном ложе, сверкающем как алмазы, в верху его укрыли кисейным голубым балахоном. Тишина, царящая в покое ощутимо давила на его сознание, и Альфмир попытался встать, чтобы побежать на встречу своей судьбе и Повелительнице, чтобы приблизить момент долгожданной - казалось, прошли столетия встречи.
  Створки дверей растворились, и звуки бравурного марша вошла громадная женщина.
  Полумрак сразу сменился ярким светом, как ослепительно засияли свечи. Она была в полупрозрачном одеянии с великолепным телом воина, огромная Альфмир едва доставал ей по грудь, на ее широких бедрах висела два меча. Юноша звонко вздохнул, ощущая как и без того безумное желание перехлестывает через край, и одним движением разорвав мешающую ему ткань, обеими руками потянулся к обожаемой и желанной женщине. Та ласково произнесла:
  - Не спеши желанный!
  Затем сбросила, с себя белое покрывало, обнажила массивные груди, соски алели. На ней осталась лишь маска.
  - Я хочу тебя! Двигайся плавно!
  Альфмир от звука волшебного голоса и чарующего как песня ангелов, провалился в небытие, взметнулся вверх, обвил ее шею руками и хотел ее опрокинуть назад, желая, растворится с ней навечно.
  - Пожалуйста, нежнее мой милый! Больше ласки! - Умоляла она. Потом неожиданно сорвала маску. Перед Альфмиром возникла пасть - фигуристая амазонка с мордой тигра. Юноша опешил лишь на секунду, а затем произнес:
  - Ни что не может разрушить такую красоту.
  - Тебя это не смущает? - С болью в голосе произнесла она.
  - Нет лучезарная!
  - Тогда найдем счастье в объятьях друг друга. Он одарил поцелуями ее звериное лицо, мраморную колону шеи и грудь. Губы опаляли ее внешне грубую, но гладкую как ракушку кожу, груди сильно набухли. Пальцы Альфмира нежно скользили по изгибам ее жаждущего тела. Все ощущения императрицы обострились, жадно впитывая каждый нюанс, каждый оттенок ласк, и когда его жемчужные зубы сомкнулись на воспаленном трепетном соске, и легонько прикусили чувствительный кончик, царица ада застонала. Альфмир хорошо знал, как заводить женщин, особенно таких соскучившихся по мужскому телу. Он принялся обводить сосок языком, увлажняя его покусывая, но не причиняя боли. Она словно плавилась под его поцелуями, растекаясь медом; кровь превращалась в жидкий огонь. Когда он поднял, светлую голову, императрица жадно притянула его к другой груди чтобы и она, в свою очередь испытала подобное наслаждение.
  - Милый как ты хорош! - Сказала царица ада. - Как я соскучилась по мужским прикосновениям.
  Его умелые ладони ласкали ее живот, выписывая прихотливые узоры на бронзовой коже. Внутри у нее все ныло от удовольствия и предчувствия неизбежного. Рука коснулась заветного места, и императрица на миг задохнулась. Альфмир провел пальцем по влажной расщелине, разделяющей пухлые складки, чуть нажал на соблазнительную пещерку, проник внутрь. Императрица судорожно вцепилась в его литые плечи:
  - Всесильный, что же ты делаешь со мной?
  - Бужу твое женское естество! Вскрываю шкатулку наслаждения. - Прошептал он, изводя ласками, крошечный, скрытый в глубине грота бугорок. - Ощущаешь плотью, поворачивается ключ.
  - Да архидемон! Никогда в прошлой жизни, когда у меня был целый мужской гарем, не ощущала такого блаженства. Меня пробивают молнии.
  - Будет еще лучше!
  Императрица выгнулась, подалась вперед, налегая на его чистую, словно составленную из надраенных медных щитов грудь. Ей казалось, что она сейчас разлетится на хрустальные осколки, а в животе горит аннигиляционый двигатель, возносящий к звездам. И наслаждение медленно распространялось по телу, словно теплое вино, пьяня и бодря одновременно. Она тяжело дышала, слова ей давались с трудом.
  - В этом теле у меня никогда не было мужчины!
  - Ты девственница?
  - Да! Другие дивы обычно предпочитают искусственные фаллосы, у меня даже была пара дюжин, золотых, алмазных, рубиновых и прочих, но я сохранила свою чистоту. А никакие ласки женщин не заменят мужчину.
  - Я верю тебе!
  Его палец погрузился еще глубже, в довольно широкую пещеру, огромной женщины. Альфмир испытал сложные чувства, когда обнаружил ее девственную преграду нетронутой. Он не был ханжой и гонялся за невинными девами, наоборот наибольшее наслаждение приносит опытная женщина. С биороботом тоже неплохо, но с живой лучше. Она была как струна лиры, влажной в ожидании открытия и гимна. Он понимал, что могучее тело августейшей особы жаждет ласк.
   Альфмир отнял руку и попытался придавить ее к перине, но мощная женщина сопротивлялась ее мышцы ходили буграми. Напряженное орудие стремилось попасть в шелковистые тенета. Императрица боролась, что пугало ее в этом не слишком крупном юноше, но и ей при этом хотелось больше всего на свете. Альфмир осторожно раскрыл ее бедра, поцеловал и чуть приподнялся. Она тревожно взглянула на него, но в его взгляде было столько искренней доброты и нежности что ледяное сердце повелительницы тысячами отправлявшей подданных на плаху, смягчилось.
  - Живой бог! - Пробормотала она.
  - Богиня, я одарю тебя самым драгоценным подарком.
  Инструмент пришел в движение, задев бесценную струну, она лопнула совершив чудо, превратив девушку в женщину. Боль была мимолетной, но сладкой, как когда-то столетия назад ее потрясло, но насей раз ее партнер был невесть чем!
   Чуть помедлив, он стал двигаться, и императрица, теряя голову от наслаждения, тихо застонала. Волшебные ни с чем не сравнимые движения, напоминающие плаванье по волнам, все нарастало по интенсивности. И царственная особа, вначале робко, затем все яростнее и неистовее, принимая его бедрами.
  Потом ее ноги сплелись, за спиной. Императрица вскрикнула, она никогда не представляла себе, что так может быть, хотя в прежней жизни пробовала такое, что и не снилась. Не описать пером, только поэма в воспроизведении гения может выразить подобие какофонии любви.
  Она льнула к нему, тяжело дыша, пока юноша неукротимо творил чудеса. Ее длинные ногти терзали смуглую кожу Альфмира, потекла кровь. Юноша не обращал внимания, стараясь все больше.
  - Божество во плоти! - Я не могу больше! - Затем испуганно. - Не останавливайся повелитель.
  И тут ее душа словно отделилась от греховной плоти, воспарив к седьмому небу. Охватили сладострастные конвульсии бешеного экстаза, в теле извергались тысячи вулканов.
  Альфмир ощутил, как сжалась пещера, охватив его пульсирующую плоть. Потрясающе, такая большая женщина, а кажется что ты имеешь дело с газелью.
  Вот дьявол, неужели наркотик настолько силен, так полюбить такого монстра.
  А женщина все требовала и требовала. Альфмир, наконец, не выдержал, излил бурный дождь, на драгоценный цветок.
  - Еще мой любимый, я хочу детей!
  - Дети не рождаются в аду.
  - Да я так расстроена! Не ужели я навечно буду одинокой. Хотя не у меня есть ты, мы будем вечно.
  - Нет, мне не нравиться преисподняя, да и в том мире, что я покинул, меня ждут друзья. Я не имею права их подводить.
  - А я что буду умирать от тоски!
  - Нет, я знаю маленький секрет.
   - Какой!
  - Даже если ты в аду, но безгрешный человек тебя полюбит, то ты покинешь преисподнюю и воплотишься в новой вселенной.
  - И там у меня снова будет множество мужчин?
  - Да! Сколько пожелаешь!
  - Но не будет тебя! А я так влюбилась, ничто не сможет меня успокоить. Лучше в аду с тобой, тем в раю без тебя.
  Альфмир на секунду задумался:
  - Хорошо милая сделаю так, что воплотишься и сразу найдешь юношу и внешне и внутренне подобного мне. Вместе вы будете воевать, и править, любить и одаривать. Надеюсь, ты уже будешь не жестоким тираном и завоевателем, а справедливой властительницей.
  - Что же я, похоже, действительно стала другой, но прежде чем мы расстанемся, я хотела бы последний раз насладиться любовью с тобой.
  - Я не против, давай моя бесценная!
  Они вновь слились, погрузившись в бездну, испытывая нечеловеческое наслаждение. Юноша и императрица бились в умопомрачительной страсти, нет рай по сравнению с эти сер и тускл. Кроме того, Альфмир ничего не создал кроме преисподней и других вселенных. А так ли уж хорош рай, особенно библейский, да большинство грешников, побыв там несколько дней, попросились бы озеро огненное. Или, во всяком случае, не были бы счастливыми.
  Так прошло несколько часов пока они не устали и не насытились. Настала пора расставаться:
  - Милый мой воин! Давай произноси заклинания и перемещай меня.
  - Объяви сначала преемника.
  - Зачем все равно мой уход спровоцирует грызню. А что значат слова того, кто исчез и никогда.
  - А что у тебя нет никого на примете?
  - Почему есть девушка, очень способная. Дирри - пламя одуванчика, ее в принципе можно объявить законной сменой.
  -Так сделай это быстрее! Кроме того, я дам тебе совет, никогда не объявляй, что исчезнешь навсегда. Скажи, что обязательно вернешься и станешь легендой.
  - У тебя светлая голова не только в прямом смысле слова. Эй, глашатай объяви всеобщий сбор. - Скомандовала она.
  Протрубил сначала один горн, а затем его подхватило и еще несколько десятков, над поверхностью планеты стоял гул. Стали собираться неисчислимые толпы женщин.
  - Вот видишь, меня ждут. В этом месте сон не самое приятное время препровождения, часто являются кошмары.
  - Сны это отражение наших мыслей. Будь честной, правдивой, справедливой и будет все замечательно!
  - Как бы мне хотелось тебе верить! Странно у тебя на лице ни волосинки, а мудрость старца.
  - Ум не зависит от возраста. Часто, наоборот, со временем люди тупеют. А бороды у меня вообще никогда не будет - это лишний дурацкий атавизм перешедший человеку от животного.
  - А многие ей гордятся!
  - Это все равно, что хвастаться хвостом!
  - В данном случае ты прав. Мне и самой противно носить лицо тигра, хотя именно это помогло мне возвысить над другими самками.
  Императрица смыла кровавые полоски у себя на бедрах - свидетельство чистоты и невинности, привела в порядок откровенную одежду, нацепила громоздкую корону и направилась к балкону, где ее ожидали подданные:
  - Дорогие соотечественники! - Начала она. - Высшие сферы призывают меня в сонм богов.
  В ответ раздались аплодисменты и звуки одобрения.
  - Я вынуждена покинуть вас, что занять место по правую руку у Всевышнего!
   Женщины и девушки завопила сильнее, чувствовался экстаз, яростный энтузиазм.
  - Но я еще вернусь! И вернусь в божественном качестве, чтобы приказать вам как правильно жить!
  Рев достиг апогея, а затем все стихло:
  - Вместо меня за вами присмотрит моя правая рука Дирри - огненный одуванчик. Она сделает все, чтобы избежать насилья и хаоса. Повинуйтесь ей так же как и мне иначе, вернувшись я вас покараю!
  Десятки, сотни тысяч подданных разом зааплодировали, стали бросать шлемы вверх. Слышались возгласы:
  - Принимаем! Принимаем!
  Но императрица знала, что это не так уж и дорого стоит - энтузиазм легко сменяется ненавистью. По ее правое плечо появилась Дирри, огненно-рыжая с пышной копной волос. Она была такая же рослая как императрица, но с человеческим лицом. Посмотрев на толпу, она помахала мечом:
  - Сестры мои! Грядет время нашего триумфа - я буду править согласно заветам Мирры!
  Снова звуки одобрения!
  - Станьте на колени и произнесите присягу! - Прокричала императрица.
  Женщины бухнулись, зазвучала песня:
  - Во славу высших сил клянемся: Быть верными тебе, дорогая Мирра и твоему преемнику Дирри! - Будет служить ей верно и беспрекословно выполнять приказы ее лично и любого начальника, которого она поставит над нами!
  Было видно, что амазонки искрение, но ведь одно дело сиюминутный настрой толпы, а другое дело длительное правление, когда от нечего делать в империи происходят раздоры и смертоубийства.
  Тогда Дирри сама сделала шаг вперед, когда кричишь с балкона, голос становиться громовым и произнесла.
  - Я поведу вас в поход за сиреневые горы, к берегам оранжевого океана, мы покорим те земли!
  - Да здравствует Дирри! Веди нас!
  - Но сначала мы построим мост через бездонную пропасть, он перекинется, и свяжет разорванные куски великой империи.
  - Слава тебе!
  Женщины ни одна, из которых не выглядела старше тридцати и практически все стройные и здоровые, искренне мечтали о войне. Ведь второй раз умирать не страшно, а тут они жили повторно, после своего недолгого греховного пути.
  - Строительство начнется через час, а пока коронуем ее. - Приказала императрица.
  Затем сняла корону и, произнося откровенную тарабарщину, возложила ее на голову Дирри. Девушка склонилась на колени и поцеловала клинок ее обнаженного меча. Затем прошептала краткую молитву.
  - Теперь ты императрица! - Произнесла Мирру. - Правь сильно, но справедливо, а если снова появиться мужчина, не угробь его.
  - Я буду править по понятиям. Справедливо, но строго.
  - Строительство моста займет много времени!
  - Чем лучше меньше будет скуки, а в перерывах мы будем устраивать гладиаторские бои.
  - Интересно, что будет с тем, кто сорвется в пропасть.
  - Ничего хорошего он будет падать тысячу лет. - Сказал Альфмир. - В этом случае лучше самой себя заколоть кинжалом, а иначе ждет мучительная смерть от голода и жажды.
  - Вот как? Ты всегда прав, мой бог!
  - Ты связалась с темными духами? - Спросил Альфмир Мирру.
  - Почему ты так решил?
  - Из-за лица зверя! Чтобы стать таким, мало быть кровавым деспотом и убийцей, надо еще продать душу силам преисподней. Многие это делают для обретения могущества.
  - Увы, я оказалась такой дурой, сумела правда победить Халифа, но меня саму демоны заволокли в жуткое место. Правда не надолго, потом я отправилась и улетела сюда.
  - Что же это прогресс. В логове демонов гораздо кошмарнее.
  - Однако почему тут только женщины и люди.
  - Что бы было меньше конфликтов, это ведь вроде большой тюрьмы, профилактория. Сюда вас сажают, чтобы стали лучше, добрее, чище.
  - Странный способ очищения. Я что-то не понимаю, как можно исправить без мужчин. Да сексуально, ведь мы с Дирри и с другими дамами часто ласкали друг друга.
  - Тут вам должны еще помогать добрые ангелы. Правда, я пока ни одного не видел.
  - Ты говоришь ангелы? Да тут они появлялись пару раз. Что-то проповедовали, вернее, учили, что гладиаторские бои должны проходить по особым правилам, и что нам нужен единый царь или император. Ходили слухи, что они даже принимали человеческий облик и занимались с нашими женщинами любовью.
  - Даже это!
  - Да! Но я лично не пробовала.
  - Тем лучше, нечего извращаться. Подарить девственность достойному это поступок.
  - А что теперь делать?
  - Возьмемся за руки и проведем чудо-молнию! Только давай останемся одни, я чувствую в Дирри силу, она и сама справиться!
  - Хорошо!
  Альфмир взял Мирру за руки отошел с ней к ложу, оглядевшись никто, не подглядывает. Затем взял в руки прозрачный зависший над ложем кристалл и произнес кодовое слово. Потом всадили кинжал в грудь бывшей императрицы, она моментально стала прозрачной и растворилась в воздухе. Затем все исчезло, и воплощение бога увидело вселенную как бы снаружи. Она была большая и грациозная, великолепная и несчастная где секстильоны живых существ мучились и страдали. Ведь таких преисподних много, причем для разных рас. А теперь он как подлинный всемогущий Бог делает чего трудно достичь, даже имея почти бесконечную силу.
  Пытается осчастливить отдельно взятого человека, сбрасывая ей своего двойника. Похожего как две капли воды, но далеко не всемогущего бога. А ее, отправляя в милое место, где звезды как цветы, а планеты изогнуты бубликом. Возможно, в этой вселенной ангелы не раскололись и дела обстоят намного лучше. Любопытно конечно посмотреть, что твориться во вселенной номер два, но лучше пусть будет сюрпризом. Когда ему надоест здесь он воплотиться там, что переживать новые приключения. Ну а пока, гуляй пока.
  Альфмир вернулся в город Палермо. Его уже разграбили, жителей обобрали, самых непокорных прирезали, а тюрьмы распахнули врата.
  Амилена как всегда неутомимая и властная производила отбор. Из заключенных отбирали кандидатов в пираты. Это была интересная работа, заставляли стрелять, отжиматься от мостовой, скрести палубу. Тут особенно ценились бывшие моряки и кто успел побывать пиратом. Короче говоря, дел было много, а сокровища и ценности переполнили три корабля.
  Хей тем временем, обучал стрельбе из лука двух мальчиков близнецов. Они, похоже, имели опыт и были первоклассными воришками.
  .- Пацаны очень ловкие возможно заменят сгинувшего Альфмира.
  - В постели или деле!
  - Я с такими маленькими не сплю. Им еще рано.
  - Возможно! Мальчик может проскользнуть туда, куда взрослому путь заказан. Возьмем их к себе юнгами. Потом если что можно будет прощупать силы врага.
  - Три корабля это уже много, чем больше эскадра, тем труднее ею управлять и главное прокормить пиратов.
  - Чего-чего, а городов, колоний приисков хватает, мы еще пересытимся этим. И кроме того я мечтаю о короне. Мы можем завоевать себе архипелаг и строить свое королевство.
  - Потом на нас набросятся все империи.
  - А покорим их, это не так уж и трудно.
  - Ты хочешь править?
  - А ты нет!
  - Что же отличная идея. Хотя быть пиратом интереснее, чем правителем - слишком много ответственности.
  - Согласна, но в этом вся и прелесть, власть над себе подобными. Кроме того, у меня есть голубая мечта, покорить всю эту планету, а затем постоим космические корабли полететь в космос, там добиться признания.
  - Вот это настоящая цель, которая способна вдохновить каждого. Я тоже хотел бы полетать.
  Появление Альфмира, было встречено вовсе не так горячо как он ожидал.
  - Мы думали, что ты погиб? - Сказала Амилена. - Так внезапно исчез.
  - Да я всегда пропадаю без особого желания. Жена губернатора пошла в преисподнюю и захватила меня с собой.
  - Вот как? И где она теперь.
  - Осталась в аду!
  - Черти ее жарят?
  - Скорее всего нет! Там вовсе не так плохо и страшно как кажется, вам или учат различные концессии. Вот мой совет - не бойся смерти, каждый новый мир по-своему интересен и уникален.
  - Я благодарна за это, но хочу преуспеть здесь. Мы живем долго не меньше пятисот лет, за это время если есть ум и удача, то вполне можно сделать карьеру.
  - Я согласен, время союзник молодых и противник стариков.
  - Ты выражаешься красиво! - Сказал Хей. - Но вот у тебя на коже видны свежие хотя почти зажившие шрамы. Много приходилось сражаться?
  - Прилично!
  - Ад это война! Но как-то быстро они у тебя зажили.
  - На моей шкуре вообще все быстро заживает, кроме того, там неплохая фармакология.
  - В преисподней тоже лечат, странно! А мужики сильные?
  - Там где я побывал, были только женщины!
  - Жаль! Однополый мир несчастен. Нужно любить и тех и других.
  - Это дело вкуса! - Оборвала его Амилена. - А теперь давайте осмотрим наше пополнение. Мы ведь собрали не плохую бригаду.
  - Тюрьма это школа, которую лучше прогулять!
  - Тюрьма это солнце, под колючими лучами которого вырастают настоящие мужчины. - Надувшись, произнес Хей.
  - Если ты попадешь туда, то станешь девочкой! - Оборвала Амилена. - А теперь на выход.
  Ребята отправились к площади, где собрались освобожденные невольники.
  . ГЛАВА Љ 14
  - Именно к этим? - переспросила женщина-гид.- Да потому что они в свое время посещали нашу планету, наплодив целую кучу полукровок. Это привело к сумасшедшей резне, а затем эпидемии выкосившей две трети человечества.
  - Прилично! Правда я слышал, что только одна треть погибла.
  - Первоначально даже меньше, а затем появились вампиры, они изрядно кровушки попили.
  - Вампиры, про них много снято фильмов.
  - А реальность страшнее, так как они способны заражать людей своим вирусом.
  - Ужас! - Леон даже скривил физиономию.
  - Так вот боец! Эти чудовища были уничтожены лишь потому, что против них была изобретена другая супербацила, она била избирательно против вампиров, выкосив это племя. Должна сказать, что эти существа трудноуничтожимы в пять раз сильнее человека и главное плодовиты, как крысы. Нет спасибо церкви трех молний, она избавила нас этой напасти!
  - А я знаю, что есть другие миры, где существуют целые цивилизации вампиров.
  - Сказала Люфиро.
  - Конечно, но это невесть что! - Гид замолчала.
  Леон прошел ковер, ему стало немного веселее. Далее следовала сцена в борделе, где с шокирующей откровенностью совокуплялись пары. Люфиро отметила:
  - Это символично! Сначала припугни преисподней, а затем полный разврат.
  - Конечно, я то уже рай для избранных. За большие деньги мы покупаем прощение грехов, это позволяет после смерти получать всевозможные удовольствия.
  - Вот как! Тогда нам спастись очень просто! Деньги то есть! - Леон хлопнул себя по оттопыренному карману.
  - Ладно, господа, сейчас мы войдем в зеркальный зал, в нем все стены дают отражение, причем кривое, я думаю, вас это позабавит.
  Золотая дверь раскрылась, и ребята вошли в мир сюрреализма. И впрямь тут было от чего сойти с ума, их растягивало и вытягивало, искривляло и скручивало, раздувало и покрывало бугорками. В целом тут не было ни одного ровного угла, ни одной четкой линии. Леон прямо млел от восторга и не мог сдержать смех.
  Он по-прежнему ощущал себя маленьким мальчиком, в большом теле. Даже стал подпрыгивать. Люфиро дернула его за рукав:
  - Веди себя чинно.
  - Это как?
  - Как взрослый!
  - Довольно скучно!
  Одно из кривых зеркал привлекло повышенное внимание. Там парня разделило на двадцать частей, и они перемешались в калейдоскопе. Леон показал язык, он вылез из-за рта, изогнулся, стал похожим на удава заглотнувшего кролика.
  - Забавно! Новая боевая конечность!
  - Ну ладно! До чего ты капризный мальчишка. Давай пошли быстрее.
  И посланцы прибавили шагу. Тем временем зеркальный зал проносился мимо них и казался бесконечным.
  - Это футуризм! - Отметил Леон.
  - Как скажешь!
  Затем они прошли тренажерный зал, с множеством внушительных качков. Тут были разные атлеты, но как правило пары мужчины и женщины. Девушки кивали с восхищением поглядывали на Леона. Тот даже снял для верности пиджак. Люфиро также удостоили вниманием, но едких шуток никто не отпускал - дисциплина. Потом они снова оказались во дворце, уже в стиле реп, хеви-металл, панк! Все очень пестрое и вычурное, каждая вещь словно хотела побить рекорд экстравагантности, а какие скульптуры, любой авангардист повесится от зависти.
  - Пошло! Дурной вкус! - Решительно заявила Люфиро.
  - А мне нравиться! - Перебил Леон.
  - Ты что такой безвкусицей наслаждаешься?
  - А почему бы и нет! Ох, Люфиро, твоя проблема в том, что ты слишком строгая и академичная. А вот мафия ничего не боится в плане новых направлений в искусстве.
  - Этого не отнять! Но меня коробит.
  Наконец они миновали еще один зал, за ним другой. И, наконец, оказались на настоящем стадионе. Стояло две дюжины танков, располагались сотни солдат. Они выстроились в треугольники, квадраты и шеренги. На высоте купола торчали орудия. А в самом центре расположились хозяева жизни: три шишки-мафиози, контролирующие занимающую почти пол планеты страну. Вот они хозяева жизни и смерти. Внешне не сильно впечатляют, в черных очках закрывающий пол лица, у мужчин похожие на хищный клюв носы. Пчела вообще выглядит скверно двойной подбородок, ни какой привлекательности.
  - И это те, перед которыми трясутся дурачки! - Презрительно сплюнул Леон.
  Главарей закрывала толстая прозрачная броня, на глазок толщиной не меньше метра. Хотя понять чего они опасаются, от безоружных парня и девушки было трудно.
  - Вот крысы! - Шепнул юноша. - Странно видеть такую трусость.
  - Они просто осторожны сверх всякой меры! - Отметила Люфиро. - Последние события их напугали.
  - Вот как, а если бы мы явились в детском обличии, нас что тоже так боялись, трепетали?
  - Не исключено, даже больше.
  - Отморозки! Даже не понимаю, за что их уважают!
  - Помолчи, не исключено, что нас прослушивают.
  Все трое боссов одели наушники, солдаты и братки подняли оружие, танки завертелись. Войска их полностью окружили, появились даже три ракетные установки. Похоже бандиты отдали должное страху, побряцав оружием. Троица скинула руку в приветствии, затем к ним обратился Костыль:
  - Зачем пожаловали молодые фраеры!
  - Будто ты сам не знаешь! - Зло ответил Леон.
  - Вам в падлу сказать?
  - Чтобы получить свою долю деньгами. Миллиард за наркотики и членство в криминальном правлении.
  - Выкиндосы у вас крутые.
  - А что мы должны мелочиться!
  Тут слово взял Ящер:
  - Стоит ли так заплетать крылья! Можно и зад офигенить.
  Люфиро вмешалась разговор:
  - Не стоит мостить по блатной фене. Давайте говорить как интеллигентные люди, у вас ведь есть образование.
  - У меня пятьдесят четыре диплома. - Гордо произнес Ящер.
  - А у меня шестьдесят два! - Похвалился Костыль.
   - Не велика заслуга! - Оборвала Пчелка. - Можно с нашими деньгами и миллион купить дипломов. Я сама семикратный герой республики, а могла бы стать стократным. Суть не в этом. Гнилой базар нам не нужен, говорите прямо, где наркотики.
  - Пока мы не получили деньги, не сбросим даже бита информации.
  - Вы в серьез будете упираться?
  - Да!
  - А то, что вас уничтожат, не пугает!
  Леон, вспомнив кинофильм, скрестил руки на груди:
  - Нет! Если бы хотела нас убить, то могли бы это сделать по дороге, а так мы нужны вам живыми.
  - А пытки?
  - Ничего вы от меня не добьетесь, а вот ваш товар пропадет навсегда.
  Пчелка замолчала и скривила рот, словно у нее заболел зуб.
  - Ты уверен, что сможешь выдержать?
  - Вполне!
  - Тогда испытай себя сам.
  Люфиро вступила в разговор:
  - А почему бы вам, вместо угроз не пригласить нас за стол и предложить чаю.
  - Еще чего вы не достойны подобной чести! - Рявкнул Костыль.
  - А пожать нам руки? - Спросил Леон.
  - Тем более вы можете быть заразные. Быстрее говорите где спрятали деньги и наркотики.
  - А плата?
  - Ни какой! Точнее жизнь!
  - Ах, жизнь! Тогда можно я позвоню по "сотовику". - Леон полез в карман, стараясь достать ручной телефон.
  - Это место не проницаемо для радиоволн.
  - А как я предупрежу друзей?
  - А никак! Просто расскажешь нам, где спрятаны богатства, а мы на это время тебя задержим.
  - А потом?
  - Отпустим!
  - Гарантии!
  - Слово пахана! Или ты хочешь, чтобы мои ребята "отымели" твою подружку во все дырки и целым полком, а затем принялись за тебя!
  Леон усмехнулся, он и не рассчитывал, что удастся договориться. Ему даже наоборот было противно и хотелось скорейшей драки. По этому он решил ускорить неизбежный кризис. Это крутые "лохи" думают, что заманили его в ловушку, а ведь на самом деле это он проник им в сердце.
  - Я вас отымею козлы! - Крикнул он.
  - Взять их! Разобрать по косточкам. - Рявкнули боссы.
  - Теперь пора! - Леон и Люфиро прочли заклинания, а на них уже двинулись солдаты, а сверху полилась клейка жидкость. В туже секунду взрослые мужчина и женщина исчезли и на их месте возникли мальчик и девочка. Подобное превращение вызвало шок. Ведь дети могут превратиться во взрослых и то не сразу, а в течение многих лет, а что наоборот - это дикая фантастика.
  Леон стоял голый по пояс и в коротких штанишках, его смуглая кожа блестела словно смазанная маслом, а рельеф мускулатуры был такой что позавидовал любой взрослый, даже мистер "Вселенная". Люфиро в коротком платьице, была не столь эффектной, но ноги и руки перетянуты сухожилиями. Это были страшные и красивые дети-монстры, испустив свист, они набросились на армию.
  Тут началась настоящая бойня, мальчик и девочка вырывали у солдат автоматы и стреляли сразу с обеих рук, и даже использовали ставшие необычайно гибкими пальцы ног. Рвались гранаты, боевики открыли беспорядочную стрельбу. Леон и Люфиро действовали так точно, что каждая пуля ложилась точно в цель, поражая неприкрытые лица. На голове каска, на теле бронежилет, даже морда прикрыта бронированным стеклом. Но пуля все равно пробивает.
  Леону кажется, что его враги движутся чрезвычайно медленно, пули попадают в лица, и не поймешь, убил ты или нет, насколько растянутое время, когда словно из густой смолы начнет выбиваться фонтан из пробитого органа. Тут отличное оружие, и он видит даже как летят гостинцы с урановым сердечником. Они способны пробить титан. Солдаты из элитных купленных мафией частей и просто вооруженные бандиты, стреляют много, часть пуль трассирующие. Леон глядит за их полетом, отклоняется, пляшет мимо ураново-свинцовых струн. Потом либо бросит ногой гранату, либо полоснет в ответ, молниеносно меняя разряженные обоймы.
  Люфиро не уступает ему, то, что она кажется маленькой девочкой, делает ее опустошения еще более страшными. Дети движутся настолько быстро, что даже без заклинания незримости не видно. При этом Леон старался не терять из виду главарей, которые пока не показывали страха, наблюдая за разворачивающейся канонадой. Мальчик произвел не сложный подсчет. Новейший автомат "Барракуда" способен стрелять со скоростью шестьсот выстрелов в минуту. Но учитывая время не обходимое для смены обойм, реально получается даже с его сверхспособностями четыреста. Ни одна пуля не пропадает даром, значит из двух автоматов за минут восемьсот трупов. Это в идеале, а реально выходит около пяти сотен. Ногами зацепив босыми пальцами швыряешь гранаты, из автомата палить не так ух и удобно. Осколки впрочем, секут врагов. В целом на двоих в минуту чуть больше, а иногда и меньше тысячи трупов. Довольно прилично для двух детей. Солдат и боевиков на стадионе тысяч шесть не считая танков. С последними предстоит разобрать отдельно. Мальчик и девочка перемалывают врагов, иногда совершая дикие, совершенно невероятные прыжки, проносясь по воздуху. Вот пацан оторвал кому-то голову, швырнул "подарок" на острие пушки. Затем рассмеявшись задорно произнес.
  - Давай Люфиро, закручивай винт.
  - А ты Леон смотри, чтобы не уплыли рыбки.
  Главари и впрямь долго глазели, но вид того, как страшно пустеют их ряды, как валяться солдаты, и вскрикивают, последний раз братки кого хочешь, смутит. Перебив за пять минут почти всех бойцов, Леон попробовал прорваться к главарям, ударив в прыжке ногой в бронестекло. Но тут видимо использовались самые последние достижения техники, стоила такая броня чрезвычайно дорого, зато была упругой, прочной, видимо не уступая титану. Мальчик несколько раз попробовал пробить ее, нанося удар с разворота, но даже в мультяшном теле это было не под силу. Тогда ребенок подбежал к тяжелому с орудием крейсера танку. Подскочил и перевернул на бок махину. Затем отодрал нижнюю крышку люка, влез во внутрь, перестреляв экипаж.
  - Вот так Люфиро действую супермены.
  Прошептал проклятие и всадил снарядом. Взрыв был сильным, прозрачная броня прогнулось. Трое главарей исчезли, они спешно спускались на лифте. Было видно, как вход закрывает титановая крышка.
  - Не сдаешься гад! - Мальчик послал еще один снаряд в туже точку.
  Рвануло сильнее, прозрачный колпак рассыпался.
  - За ними Люфиро.
  Из пехоты в зале в живых осталось максимум несколько десятков, а трупов валялись тысячи. Леон выскочил из танка столь стремительно, что едва не успел заклинить крышку. Однако опоздал на доли секунды.
  - Опять не повезло! Мальчик был в ярости и заколотил по крышке кулаками, она даже стала прогибаться от резких ударов суперребенка. Люфиро подбежала к нему, только что девочка уничтожила пару танков и сказала:
  - Надо проникнуть в компьютер. Ты хоть раз был в Интернете?
  - Конечно, был! У меня ведь были знакомые хакеры, некоторые из них на Ленина работают. Я имею навыки.
  - Я тоже, да программную работу об этом писала в институте. Так что давай мой мальчик, взламывай их базу данных.
  Дети переговаривались с неуловимой для уха скоростью да еще в ультразвуковом диапазоне. Затем они прислушались и рванули к тому месту, где полным ходом шла передача данных. Это можно было определить по жужжанию проводов. На встречу им вдруг выбежали ящеры со змеиными головами. Ребята не стали стрелять, а засвистели в ультрадиапазоне, звери испуганно разбегались, мало того они с воем бросались на шедших сзади бойцов, кусая и разрывая их.
  - Где они таких уродов набрали! - Ругнулся мальчик.
  - Эти твари должны в скором времени заменить полицейских собак, у них и слух, и нюх лучше, да в бою с ядовитыми зубами гораздо опаснее.
  - Это мутация?
  - Нет биоинженерия!
  - До чего изобретателен порой бывает ум!
  - Что же поделаешь логика и интеллект на службе страстей и инстинктов. - Вздохнула Люфиро.
  Домчавшись компьютерного центра, и перебив одной очередью смену вместе с охраной, мальчик и девочка стремительно влезли в сеть. Не только физические, но и умственные способности у них активизировались, и они стремительно сломали пароли и сторожевые программы.
  - Алло! Мы тук-тук! - Сказала Люфиро. - Влезаем в сеть.
  - Приступаем к обработке, файлов. Ого, кажется, к нам пошла информация. - Произнес Леон. - Включаем тотальную прослушку.
  Мальчик нажал несколько кнопок, в наушниках послышалась какофония звуков. Лишь благодаря сверхспособностям их удавалось различить. Много ругани, мата, взаимных упреков. А вот кое-что интересное.
  - Мы едва успели убраться! - Проворковал голос, принадлежащий Костылю. - Это что дьявольское.
  - Я едва не потеряла прическу. - Ответила Пчела.
  Грубый голос прервал их:
  - Вы хоть и не на десять сделали свою работу. Эти гады купились, подумали что вы это мы!
  - Да похоже на то!
  - И что было потом?
  - Вы не поверите, они превратились в детей и перебили целое войско.
  - То есть два отборных полка.
  - Да практически до последнего солдата.
  - Мы уже получили эту информацию. Вообще напоминает бред сумасшедшего.
  - Верно шеф, но мы скорее тронемся умом, чем поверим, что такое возможно. Однако факт есть факт, войска перебиты, а эти дьяволята куда-то делись.
  - Скорее всего, они идут по вашему следу.
  - Логичное предположение шеф. Может нам скрыться на линкоре "Фарт"?
  - Что! У вас съехала крыша, хотите и наше логово засветить.
  - Нет, но что нам делать?
  - Отправиться в пункт на станции Висок. Там пока сидеть.
  - Но ведь до нас доберутся суперкиллеры!
   - Мы отследим ваш путь и перехватим врага по дороге.
  - Тогда мы спокойны.
  - На многое не претендуйте, вы ведь всего лишь шестерки - двойники великих людей.
  - Мы вполне довольствуемся вашим жалованием.
  - А теперь сделайте вид, что отдаете приказы, надо создать вокруг вас как можно больше шума.
  - Мы поняли, сыграем свою роль, как по нотам.
  Связь временно прервалась, а затем послышался другой голос.
  - Активизируйте все мина, на станции Висок, а также подвезите дополнительные, взрыв должен быть силы, чтобы не осталось шанса.
  - Вот как! - Вздохнула Люфиро. - Против нас составлен заговор, они готовы и весь подземный город достать ради двух бойцов.
  - Весь не взорвут, мафиози жадные. Сколько добра в этом логове. - Произнес Леон - Я даже готов поспорить, что станция Висок самая нищая и дешевая во всем этом лабиринте.
  - Я согласна. Да и название не благозвучное. - Подтвердила Люфиро.
  - Ну, а теперь куда пойдем?
  - К линкору "Фарт". Ведь там главари. Это будет весьма интересно, если мы их "выщемим".
  - Конечно это хорошая идея, горы примыкают к заливу, как я сразу не догадалась где их искать.
  - Говорят, мафия бессмертна! А я утверждаю наоборот все зависит от искусства киллера.
  - Вот мы им и станцуем траурный марш. - Люфиро продолжила прослушку.
  - Ну, сделай обращение! - Сказал главарь.
  Через пару секунд во всех помещениях раздался дребезжащий голос:
  - Слушайте меня внимательно. Говорит Костыль. Прочесать все входы и выходы, отсеки заблокировать и быть готовыми к пуску газа.
  - Это не похоже на провокацию, они и впрямь могут попробовать.
  - А что им это даст, ведь у солдат, что мы убивали полный набор противохимической защиты. Так просто нас не достать.
  - Они могли об этом забыть.
  Действительно зашипело, из отверстий повалил едкий дым, стало вонять.
  - Хотя Ламарка и обещала нам, что отрава не подействует, лучше всего смотаться.
  - Произнес Леон.
  - Да, а то сделают что-нибудь похуже, газовой атаки.
  Мальчик и девочка рванули по коридорам. Они навесили на гранат, а мчались быстрее не то, что экспресса - стремительнее самолета. Если им на пути попадалась дверь, то они ее взрывали. Тут на бегу, Леон пришла в голову мысль.
  - Линкор, скорее всего большой, да и противник, узнав о нашем передвижении, может затаиться.
  - Верно, мыслишь! - Сказала Люфиро.
  - Тогда я предлагаю, кое-что поменять и взорвать станцию Висок. Главари подумают, что мы погибли и потеряют бдительность.
  - Это разумно! Давая малыш сначала найдем эту станцию.
  - Когда пробегали вдоль линии метро, я видел указатель, там все время мигало.
  - Вот как! Так надо попробовать.
  Девочка направилась к линии передач:
  - Для программирования взрыва не обязательно нужен киберцентр.
  - Я знаю, чтобы мины детонировали достаточно вызвать перепад напряжения и короткое замыкание.
  - Но кое-что перепрограммировать придется. Особенно если ты хочешь, чтобы взрыв был мощнее.
  - Я сам разберусь с этим.
  Мальчишка действовал как прирожденный диверсант, кроме того, помогали многочисленные прочтенные книги и шпионские романы. Если у тебя супертело и доступ к электричеству организовать диверсию раз плюнуть. Леон даже пожалел, что не взорвал двойников, сразу, хотя это то же самое, что бить тень.
  - Не знаю Люфиро, но легальное проникновение, возможно, не самая лучшая идея.
  - Почему мы хоть узнали что у них в голове. Теперь ясно, что мира они не хотят.
  - Одна корка хлеба, лучше, чем сто соболезнований. А один выстрел лучше, чем сто оплеух. - Философски отметил мальчишка.
  - Да мне кажется, что именно тебя Ленин изберет своим преемником, в демагогии преуспел.
  - Ленин не демагог, а великий практик революции. Ты что ему не веришь?!
  - Я ему конечно верю! Но вот очень трудно все разом осчастливить. Я даже сомневаюсь, что это может сделать даже всемогущий творец.
  - Люди должны стать другими - перевоспитаться. Ведь что стали делать в первую очередь большевики, когда пришли к власти в России? Бороться с неграмотностью и мракобесием.
  - Может это лучшее, что было сделано.
  - А теперь я рвану! - Мальчик передернул провода, послал сигнал.
  - Ты все сделал правильно?
  - Я уверен!
  Вдали глухо рвануло, даже свод земли заколебался. Мальчишка подпрыгнул:
  - Ну как какова мощь взрыва.
  - На слух примерно с килотонну, а может и больше.
  - А теперь пока не выйдем на линкор ни одного убийства. Кто ловит льва, не отвлекается на куропаток.
   Ребята помчались из-за всех сил, по линии метро. Вот на встречу им промчался экспресс. Дети едва успели подпрыгнуть вверх и зависнуть, вцепившись пальцами в потолок, а под ними пробегали вагоны.
  - Метро неплохое изобретение. - Прошептал Леон. - Но мне лично больше нравиться пространственно-спиральный поезд. Такие машины способны в один момент пронзать и планету и любое каким бы оно не было огромным твердое тело.
  - Опять фантастика?
  - А почему бы и нет! Вот слушай Люфиро представь себе вселенную как абсолютно твердую субстанцию, без планет, без звезд, одна только почва с подземными ходами.
  - Это ужас Леон, а что дает свет?
  - Грунт пронизан фотоноизлучателями, они светят в разных диапазонах и поэтому в этой вселенной все время светло, кроме того, произрастают растения, а в анклавах могут жить люди. Свое образный мир, где и войны происходят по особенному.
  - Ты где такое вычитал?
  - Нигде только что сам сочинил.
  - Ну и воображение у тебя. Словно не мальчик-беспризорник, а пациент психушки.
  - Нет! Почему ты думаешь, что все вселенные должны быть одинаковы. Люди разные, планеты разные и мироздания должны быть разные. Физические законы могут отличаться капитально.
  - Верно мой мальчик! Но это уже лишь домыслы и гипотезы.
  - Отчего бы не напрячь воображение, если даже Всемогущий Бог и есть, то он стал бы создавать все разным. Или Богов Творцов вселенных много. Вот ты подумай, какие еще могут быть миры.
  - Из стекла, например, представь себе невероятно прозрачный хрустальный шар.
  В нем живут существа состоящие фотонов, альфа и гамма-излучений: своего рода волновой разум.
  - Молодец девочка сочиняй еще!
  - Не очень хочется маленький философ. Кстати экспресс проехал, побежали к цели.
  - Ты хочешь их убить Люфиро.
  - Это плохие люди от них только зло.
  - Тогда будем мочить по сигналу, как солдаты в строю.
   - И ты тоже хочешь, принять участие в правосудии?
  - Мы все всегда делали вместе!
  Мальчик и девочка прыгнули на бетонные выкрашенные в полоску шпалы и снова помчались, как две маленькие огненные лошадки. Несколько раз коридоры раздвигались, попадались разъезды и стрелки. На станциях было полно охраны: люди их не заметили, а вот роботы полыхнули из огнеметов, слегка поджарив братков. Одного из них сбила Люфиро, сломав кости и отодрав голову. Мальчик подфутболил ее, но башка разлетелась об камни:
  - А ты крутая! - Шепнул Леон.
  - А ты футболист!
  - Предпочитаю реслинг. Красиво бьются, есть такой даже среди детей.
  - Да там и еще не засветились, хотя гладиаторские схватки тоже весьма интересные.
  Пара терминаторов догнала поезд и промчалась по крышам вагонов, затем пронеслись впереди. Тут Леон почувствовал запах моря.
  - Похоже мы уже близки к побережью.
  - Вероятно! Люблю, когда плещется волна. По ним плывут корабли, и, разрезая гладь, подымаются субмарины.
  - Да, а если они пересядут на подводную лодку.
  - Мы их и там достанем!
  Ребята на выходе наткнулись на шесть пулеметных вышек, так как они чуть замедлили движение, детей-терминаторов обстреляли. Леон и Люфиро отпрыгнули в стороны, уйдя от хищных трасс извергаемых пуль. Затем атаковали вышки. Это смотрелось впечатляюще быстрые прыжки, серия ударов по стреляющей команде. Бандиты летят вниз, падают. Вот тело валиться на проволоку с током, сыплются искры, боец дергается. Другой уже растерзан, разорван на части, голову разнесло на осколки. Новые жертвы падают, висят на проволоке, осыпаются, и даже обугливаются. Леон разворачивает пулемет, выкашивая своих врагов:
  - Вот так Люфиро - клин клином вышибают. - Крикнул мальчик.
  - Я тоже так могу! - Девочка повторяет прием.
  Пули добивают и выбивают охрану, убитых не меньше сотни, те кто сидел в засаде также выкошены:
  - Мы побеждаем неисчислимые орды! - Крикнула Люфиро.
  - Коса косила и ножом и пистолетом. И смерть любила паренька с приветом! - Сострил в рифму Леон.
  Юные бойцы продолжали массовую расправу, двигаясь по коридору. Очередной танк Леон схватил за ствол и попытался поднять машину.
  Дуло согнулось, но танк все равно выстрелил. Идея была не самой лучшей, пушку повредило. Тогда Люфиро прыгнула на стального монстра, врезав в прыжке в башню. Танк скосило от резкого толчка, а девочка ощутила небольшую боль. Леон пожал ей руку:
  - Давай врежем вместе!
  Мальчик и девочка разбежались, прыгнули синхронно. Им не хватало массы, зато огромной была скорость и крепость тел. Корпус танка сорвало, башня слетела, а члены экипажа оказались размазаны.
  - Вот так коллективная могила! - Леон приземлился, чувствуя пяткой сотрясение.
  - Мой мальчик это было потрясающе! - Люфиро ударил сорванную башню еще раз, та подлетела в воздух, а затем грохнулась. - Разве не блеск!
  - Кукенквакен! - Мальчишка увидел, что один из боевиков еще жив. Он был весь татуирован, со страшным рылом.
  - Что еще одна крыса пищит! - Сказал Леон.
  Тот все мигал глазами! Не верил! Дети уничтожают гангстерские войска, разве такое может быть.
  - Вы кто? Демоны!
  - Бери братан выше! Боги! - Леон поднял бандита за подбородок и швырнул его к стене. Тот врезался, раздробив голову. - А наш гнев ужасен! - Добавил мальчик и снова врезал по башне.
  - Ладно, побежали! - Девочка потянула Леона.
  - Разумеется, пока они не уплыли.
  Далее по пути ребятам снова встретился танк, и они по нему врезали не сговариваясь.
  - Двойной удар! Бесценный дар! - Прокомментировал Леон.
  Затем дети направили дружным ударом башню в шеренгу роботов стоящую на входе. Примитивные машины не смогли не то что отскочить, но даже среагировать.
  Было видно, как разлетелись жестянки.
  - Мы сокрушаем плоть и сталь! - Люфиро по-детски показала язык.
  - И побеждаем словно Таль! - Из мозга Леона вырвалась ассоциация с известным непобедимым боксером Талем.
  Юные воины принялись добивать тех, кто уцелел, таких на бралось прилично, причем в ход шла не только пуля, но и кулак. Это даже и интереснее, движение по-прежнему воспринимаются замедленно. Леон вспомнил, как мучительно долго под ними плыли вагоны. Тут словно бьешь не людей, а манекены.
  - Вот что значит скорость! - Сказал мальчик.
  Наконец и с этой бригадой покончено и можно заняться другими. Ребята преодолели последнее препятствие шлагбаум и несколько мотоциклов. Два из них мчались прямо на детей. Леон схватил мотоциклы руками и, прыгнув, врезал ими по целому десятку братков. Тех словно сгребли лопатой, снова крики и скрежет костей.
  - Ну что получили! Леон плюнул сквозь зубы.
  Слюна мальчишки полетела с такой силой, что пробила насквозь сразу две головы боевиков.
  - Ого, я не знал, что сродни пуле!
  Мальчик продолжил удары мотоциклами, это забавно и удобно. Люфиро тем временем подскочила к БТРу, раз и перевернула его. Колеса завертелись. Все происходило настолько стремительно, что войска мафии не сообразили, что пора давать деру. Мальчик и девочка стали кошмаром, порвав заграждение, а затем подхватили и швырнули друг в друга фугасные мины. Рвануло - осколки посыпали на уцелевших боевиков. Леон словил один из них на лету:
  - Сгодиться для коллекции.
  - Твои пальцы стали крепче, выдави форму! - Предложила Люфиро.
  - Сейчас!
  Мальчик стал мять железо. Вот у него получился забавный зверек.
  - Так лучше малыш! А не хочешь ли ты чего-нибудь иного!
  - Окунутся быстрее в море!
  Дети-терминаторы выбежали на побережье. Там уже копошились бойцы, стояло несколько катеров, а вдали дрейфовал громаднейший линкор "Фарт". Внешне все выглядело неприступным.
  - Как прорываться будем! - Спросил Леон.
  - Бултых под воду! - Ответила Люфиро.
  - Жарко! Купание не повредит!
  Ребята нырнули, и помчались со скоростью превышающей тягу реактивной торпеды. Работа руки и ногами была интенсивно, настолько, что несколько катеров мафии затонуло.
  Тем не менее, не смотря на водную среду, юные бойцы все еще могли разговаривать:
  - Это напоминает сериал человек-барракуда! - Сказал Леон, я читал комиксы. Довольно интересно подводный киллер способный на короткое время принимать человеческий облик и соблазнять девушек. Впрочем, последнее не так интересно, а приключения интриги, заговоры это весьма интересно. Вот девушку отдают не по любви замуж, она плачет, а человек-барракуда совершает вылазку, ломает незадачливому жениху кости, и у того отпало желание.
  - Человек-барракуда довольно грубоватый сериал, для тинэйджеров, а прототипов была книга "Любовь и море" это было куда драматичнее, и подлинной страстной и трагической приверженности.
  - Увы, такую книгу трудно найти на помойке в отличие от комиксов. Кроме того мне подобная классическая литература кажется скучной, как например учебник по высшей математики. Если физику еще интересно читать, то это напоминает абстрактную ерунду.
  - Математика тоже нужна, например, в артиллерии или при строительстве крупных кораблей. Например линкор "Фарт" один из самых больших в мире.
  - Он больше напоминает нефтетанкер. Мне кажется это не самое лучшее решение, стоит дорого: из одного корабля можно произвести десять тысяч танков.
  - С такого даже больше, но зато, какие соображения о престиже.
  - Знаешь мне жалко его топить, столько людей напрягали мозги, десятки тысяч рабочих трудились, это такие усилия нации. Может быть, ограничимся ликвидацией главарей?
  - А я что иное предлагаю! - Возмутилась Люфиро.
  - Тогда не будем пробивать борт.
  - Можно аккуратно открыть люк и проникнуть тихо.
  - Верно! Вот именно это мы и сделаем!
  Ребята приблизились к громадине, крутые борта вздымались высоко, торчали жерла орудий и минных аппаратов у поверхности. Проникнуть на такую крепость нелегко, тем не менее, скорость помогала детям. Леон и Люфиро моментально взобрались пройдя мимо торпедного орудия, затем отломали толстенную крышку непробиваемого люка. У девочки даже заныли пальцы, мышцы растянулись. Затем они запрыгнули вовнутрь. В каюте оказалось шумно, две проститутки обнимались с клиентом. Леон и Люфиро подскочили к ним и прежде чем те среагировали, свернули головы.
  - Вот так покончено с монстром.
  - Так это ты и есть монстр! - Сказала девочка.
  - Нет! Я ангел!
  - Давай двигаться бесшумно, не убивая по пути. Мы ведь такие маленькие, проскользнем как мышки. - Предложила Люфиро.
  - Тогда пробежимся на носочках. Кстати где найти главных боссов - корабль ведь такой большой.
  - Логичнее всего они в адмиральской каюте. Наивно лишать себя роскоши.
  - Это выглядит правдоподобно. Мафиози любят роскошь и меньше всего их надо искать в грязном кубике матросов.
  - Ты хотел сказать в последнюю очередь! - Перебила Люфиро.
  - Кто его знает, чего я хотел! Но крысы в первую очередь любят дерьмо. - Может, поищем их в сортире.
  - Ты навел на неплохую мысль. Надо поискать их с помощью компьютеров.
  - Как это уже пробовали в подземелье? Давай прислушаемся! Ого, я уже слышу накрученные на кибер дядьки там! - Мальчик ткнул пальцем.
  Легко словно белочки дети пробежали в конец коридора, словив мгновения, когда охранник моргнул. Затем заскочили в передатчик, там работало всего лишь два программиста.
  - Вырубить или убить! Вот в чем вопрос! - Сказал Леон.
  . ГЛАВА Љ 15
  Уатта в первую очередь отбирала тех бойцов, которые положительно зарекомендовали себя в последних боях. В первую очередь наемники, ветераны и куццапы. Вильфабаки, несмотря на размеры и силу не особенно годились для ползания по галереям и сидения в засаде. Разбойница объясняла бойцам:
  - Нас ждет большая награда, но возможно придется рискнуть жизнью.
  - Нам всегда приходиться плясать на лезвии меча. - Ответил сотник. - А это всего лишь рядовая операция.
  - Не совсем так, в данном случае от этого зависит исход всей осады. Нам нужно будет напрячь все силы и удержать большие ворота. Потом в атаку пойдет вся армия.
  - Мы это сделаем! - Прокричали остальные воины. - Веди нас Уатта.
  Прежде чем идти в бой Уатта немного поколебалась, надеть доспехи и сражаться, как она привыкла полуголой? Броня могла защитить, но она же замедляла движения, могла скрипнуть и выдать движение в ночи. Следовательно, лучше совместить приятное с полезным оставаясь нагой. Солдаты уже привыкли к ней и уважали женщину-богатыря.
  Прежде они залегли в засаду, к ним подошел колдун Луфоро. Он побрызгал на них раствором, а затем дал выпить зелья:
  - Вы станете от него сильнее, и вас труднее будет услышать. Вот топни сапогом об камень. - Сказал маг.
  Воин хлопнул из-за всех сил, к его удивлению не послышалось даже малейшего звука:
  - Вот это да!
  - Сидите тихо, и вас не смогут прослушать вражеские лазутчики.
  - Мы атакуем внезапно, и всех перебьем! - Уатта уверенно махнула головой, затем скрутила плотнее волосы и заплела, в них острый кинжал. - Теперь у меня будет третья рука.
  - Осторожнее Уатта! Можешь совершенно случайно разрезать свое лицо, неудачно крутанув головой.
  - Я тренировалась! Не бойся за меня.
  - Мне нужны новые жертвы, в частности дюжина мальчиков и дюжина женщин.
  - А до этого ты разве мало убил? Вчера прикончил рабыню, срезав ей скальп, а затем снял кожу.
  - Так требовали высшие силы. Но она, к сожалению, была не девственницей. Среди невольниц невинные девы редкость их слишком часто насилуют.
  -Что же, а я, похоже, в жертву не гожусь.
  Колдун улыбнулся:
  - Как сказать женщина, у которой были сотни мужчин весьма привлекательна для злых духов и нижних демонов. Ведь каждый мужчина, что у тебя был, оставляет свой собственный, неповторимый отпечаток ауры.
  - У меня есть сын, но я не знаю кто его отец. Только в одном уверена он сильный воин.
  - Этого достаточно чтобы гордиться. Сколько ему лет?
  - Скоро двенадцать, но он крупный, выглядит старше, и уже записался в армию, не хочет грабить, а мечтает завоевать себе королевство.
  - Похвально.
  Луфоро не удивился в армии султана, часто служили подростки лет четырнадцати-пятнадцати. Были они в их войсках, как правило, очень храбрые и дерзкие мальчики. Из них получаются прекрасные ветераны. Правда таких юных в отряде, что отобрала Уатта, почти не было. Только один боец был подростком Сим. Его разбойница взяла на тот случай, если среди лазутчиков будут мальчишки. Опыт показывал, что их часто используют в разведке. Кроме того, ей очень хотелось записать в свой отряд полюбившегося ей мальчика-раба. Она по-прежнему была уверенна, что это не простой невольник. У нее даже созрел план как это сделать, хотя было бы неплохо стереть с него три клейма.
  - А теперь заляжем. Противник обязательно сунется. - Уатта не была особенно уверенна, но действительно - чтобы перед завтрашним штурмом обойтись без диверсии?
  Засада была капитальной, они сидели и даже не дышали. Разбойница стала скучать, время было уже за полночь. Неожиданно она почувствовала сначала робкие, а затем все более уверенные прикосновения к стопам, и икрам. Ее ласково гладили. Она улыбалась, ей было приятно. Вместе с тем она разглядела "массажиста". Это был Сим, мальчишка видимо не мог отказать себе в удовольствии прикоснуться к командиру:
  - Вот за это я не люблю подростков. У них слишком сильная тяга к женщинам, особенно старше себя. - Шепнула Уатта.
  - Какие у тебя большие и твердые ступни, как копыта лошади! - сказал юный воин, ощущая легкие царапины и еще не прошедшие волдыри много страдальных конечностей амазонки.
  Уатта испытывала смущение, слишком она огрубела, утратив женственность.
  Но прогонять не стала легкий массажик ее развлекал, женщинам вообще приятно, когда трогают их ножки - за исключением больных самок или ханжи. Сим это делал умело и разбойница, уже хотела подтянуть этого ласкового котенка поближе к себе.
  Уатта балдела, едва, не пропустив шелест и движение впереди. Появились тени, они легко выскользнули из подземного входа. Затем стали рассыпаться полумесяцем, тихо двигаясь к лагерю. Казалось это маленькие черные змейки. Лазутчики продвигались весьма осторожно, а впереди и впрямь скользили двое мальчишек.
  Вот-вот они обойдет караул, и обстреляют лагерь. Вымоченные в спирте и особой пропитанной кислотой смоле стрелы горят почти невидимым в темноте, но очень бурным пламенем.
  - Атакуем! Шепнула Уатта и сделала заранее определенный знак.
  Отряд ударил в спину, воины атаковали бесшумно, резали глотки, ломали шеи. Вражеские лазутчики не сразу заметили опасность. Их реакция оказалась запоздалой, сопротивление оказалось эпизодическим. Их командира, Уатта вычислила по жестам и шепоту, которым он отдавал приказы. Чтобы не повредить одежду, Уатта рубанула его мечом по затылку. Боец упал слабо вскрикнув. Произошло еще несколько коротких стачек, вылазчиков перебили. Лишь один из мальчишек едва не ушел. Сим впрочем, был на чеку, и кинулся беглецу под ноги. Тот завалился, и мальчик применил кинжал.
  - Ни куда не уйдешь, крепостная вошь. - Сказал он, распоров противнику горло. Ему залило лицо кровью. Сим слизнул солоноватую жидкость и вздохнул: - Жаль пацаненка! - Сказал он таким тоном, словно сам был намного старше.
  - Ну, вот кажешься все "тени" уничтожены! - Переодевайтесь! - Скомандовала Уатта.
  Бойцы так и поступили, некоторым трофейная форма жала, а на других висела мешком, но в целом подошло вполне. Уатта чтобы не выделяться надела на себя черный балахон и маску. Они направились в галерею, она была влажной, местами поросшей мохом. Бойцы двигались быстро, словно выполнили задание. Перед боем Уатте довольно подробно объяснили, по каким знакам следует ориентироваться, чтобы не угодить в гибельное ответвление. Она двигалась аккуратна. Вот ее пальцы нащупали торчащую впереди проволоку:
  - Всем подымать ноги, можно нарваться.
  Тут низкий голос промычал:
  - Пароль!
  - Гроб и могила! - Ответила, подражая мужскому тембру Уатта.
  - А кто это?
  - Ты что такой идиот, что не узнал короля вылазки Ларусса. Вам будет туго за глухоту, набухался что ли!
  - Ах, извини Ларусс, проходи!
  Под пытками они узнали имена всех командиров, участвующих в вылазках и Уатта брякнула, наобум рассчитывая на удачу. И попала!
  Затем разбойница прибавила шагу, бойцы следовали за ней цепочкой и лишь неугомонный Сим, старался всех опередить.
  - Не выбивайся из рядов! - Сказала Уатта.
  Отряд двинулся вдоль ловушек, прошел ямы, их еще пару раз окликали, но все обходилось. Перед ними возникло сразу пять коридоров. Вот тут нужно было свернуть в крайне правый, но Уатта заколебалась, не соврал ли Круххо? Ведь мог и подставить, хотя умелые палачи чувствуют ложь. Ну что делать?
  - Сим швырни что-нибудь в крайний проход.
  Мальчишка поднял камень, выбрав потяжелее и швырнул его на дорогу. Ничего не случилось.
  - Вот загадка, поверить или нет? - Спросила сама себя Уатта.
  - Давайте я сбегаю. - Сказал мальчишка. - Если погибнет один воин, это будет не так уж смертельно для всего отряда.
  - Что же мне жаль тебя, но можешь рискнуть. Если встретишь, кого веди нагло.
  - Сам знаю!
  Юный боец рванул по галереи. Он пробежался по бокам, иногда светили факелы.
  У входа его окликнули.
  - Куда бежишь пацан!
  - Вы что не видите с задания! Так всадили этому педику визирю, что он, улетев вверх тормашками. Сейчас наша братва появиться и всадит капитально.
  - Пароль знаешь?
  - Что я лох!
  - Называй.
  - Постоянство и победа!
  - Верно, но будь осторожен мальчуган, ступай только по желтой дорожке, а то сработают ловушки.
  - Ну, это даже дети знают! - Сим повернул обратно. Он побежал очень быстро и выбирая нужный цвет. Мальчишка был весел он только что избежал провала, а вот Уатта своим тонким воровским слухом различила шаги и выпрыгнула ему на встречу:
  - Ты слишком громко стучишь, тебя, что не обрызгали зельем.
  - Нет, ты меня вызвала в последний момент.
  - Раз так то намного хуже. Мог бы хоть надеть мягкие сапожки. Ну ладно теперь беги за мной.
  - Только по желтому булыжнику.
  Отряд побежал вслед за леди-смерть. Разбойница мчались, припрыгивая и смахивая на тигрицу. Добежав до караула, она закричала:
  - Нужно срочно захватить четыре "органчика", обрушим дождь болтов на врага.
  Стоящие на стреме бойцы сначала опешили, лишь командир заколебался:
  - Ты кто такая?
  - Полковник Ладья сбежала из плена!
  - Неужели ты такая большая.
  - Подросла с помощью магии и стала сильнее.
  Тысячник Мур понял, что это бред слишком поздно, солдаты набросились на его отряд, а Уатта рубанула мечом. Бой был краток: противник не успел оказать сопротивления, а они уже находились в подвале одной из башен.
  - И не долго музыка играла, закончился ансамбль даром! - Рубанула рукой по воздуху Уатта. Ее искренняя радость оказалась преждевременной. Тут внезапно последовал залп из "органа", болты полетели, пробив насквозь десяток- другой нападавших.
  - Опять те же грабли! - Уатта ругнула и бросилась к машине швырнув меч. Ей удалось пробить двух бойцов. Затем она обрушилась на солдат прикрывающих проход, за ней ринулись другие воины. Началась свалка, Уатта выдернула свой громадный меч из тел и снова врубилась. Вот она махнула косой и поразила кинжалом рыцаря прямо в глаз.
  Тут же прошмыгнул Сим. Мальчишка нырнул под ноги, и раз-два всадил противнику в беззащитный хребет.
  - Светлая ложь лучше темной правды! - Сказал он, ударив очередного своего партнера под коленку. То ойкнул и потерял голову.
  - А ты ловок чертяга! - Произнесла Уатта.
  Расправившись с солдатами в подвале, разбойница повела бойцов вверх по коридорам. Надо было успеть, пока не подняли общую тревогу. Тут она пожалела, что взяла так мало людей. С большим количеством было бы легче справиться. Тем не менее Уатта действовал весьма энергично, она знала примерное направление удара и как можно прорваться у центральным воротам.
  - Следуйте за мной солдаты! Разделиться!
  Бойцы шли разными потоками, и одно крыло наткнулось на арбалетчиков. Те успели дать залп и кое-кого уложить. Затем вспыхнула короткая резня, в рукопашной схватке куццапы и ветераны оказались сильнее.
  Уатта в свою очередь опрокинула в бегство очередной отряд, пробежала и наткнулась на подвесной мост. Она храбро рванула по нему, но кто-то успел бросить факел и плетенная солома вспыхнула. Разбойница не обращала внимания на огонь и пламя, лижущее голые женские пятки, сумела перебежать на другую сторону. Но вот другие воины не последовали за ней, и Уатта оказалась совершенно одна. А на нее набросилось сразу четыре рыцаря. Правда они были в тяжелых латах, а разбойница лишь в черном балахоне, который к тому же она сбросила в ходе боя.
  Теперь сражение происходило как бы под звон шести клинков. Два у Уатты, по одному у рыцарей. Разбойница маневрировала, совершала острыми мечами сложные пируэты, но вынуждена была отступать.
  - Вот твари, извращенцы - четверо мужчин на одну женщину.
  - Да та шлюха что вечно пляшет перед позициями голая. Возьмем ее живой и в клетку. - Сказал самый крупный рыцарь.
  - Ты мне между ног полижешь! - Огрызнулась Уатта.
  Рыцари рассвирепели, их атаки становились все более отчаянными и сумбурными.
  Уатта старалась нащупать уязвимые места, пару раз обманув противников, врезала по шлемам, но и сама получила царапины на ребрах. Разбойница ойкнула и врезала ногой рыцарю в пах. Удар оказался довольно болезненным ведь пришлось бить по закаленной стали, но и рыцарь испытал сотрясение и снова с такой яростью ринулся на Уатту что та, совершив борцовский прием просто скинула громилу со стены.
  Падение с большой высоты оказалось фатальным, рыцарь разбился, из-под сплющенных лат брызнула кровь. Остальные, увидев, какая участь постигла их него коллегу, разгорячились еще больше:
  - Мы острижем тебя ведьма.
  - Это я вас побрею!
  Уатта ловко маневрировала: она была быстрее, чем бойцы, закованные в броню. После нескольких точных маневров она, наконец, смогла нащупать уязвимое место в латах одетых на бойцах. Вот один из них попробовал применить трезубец, ему даже удалось царапнуть Уатте грудь. Та ловко вывернулась и вышибла оружие. Затем схватила его и придержав сразу два клинка, лупанула острием точно в смотровую щель.
  Это прием помог и рыцарь осел:
  - Браво, теперь мы по мечам сровнялись. - Уатта прыгнула как тигра, врезав рыцарю коленом в грудь. Сталь зазвенела, латы прогнулись. Рыцарь вновь замахнулся, и тогда разбойница сделала подножку. Громила в латах упал шлем задрался, обнажив затылок. Уатта, воспользовавшись этим, всадила клинок в основание между позвонками.
  Последний рыцарь был, пожалуй, самый отчаянный. Оставшись один, он применил прием "бабочка" постоянно вращая меч даже набегая на Уатту. Та ловко оборонялась, затем, применив хитрый прием, сложив свою и рыцаря силу в одном направлении, выбила меч. Оставшийся безоружным противник попробовал достать кинжал, но разбойница его опередила, разбив крепким ударом перчатку. Затем она стала применять не много подлую, но эффективную тактику, бить все время в одну точку, пока после быстрой серии не пробила латы, пронзив сердце.
  - Ну, вот четыре бронированных мужлана против голой женщины.
  Ее солдаты тем временем смогли обойти ряды по подземелью. Соединившись с ними Уатта, рванула в направлении ворот. Возможно, что и удался бы дерзкий замысел, но вечеров к барону Боку прибыл сильный отряд и он поставил его в резерве. Вследствие этого у защитников хватало войск, чтобы парировать все удары. Вот два отряда из трех уже были перехвачены и вели неравный бой, будучи окруженными. Разбойница пока не знала этого, она со своими людьми прорвалась к перекрестку двух башен, между которыми и находились поднятые врата.
  - Рубитесь за десятерых братья! Ни малейших сомнений! - Кричала Уатта.
  Постепенно преодолевая растущее сопротивление, они вышли к воротам. Тут последовал залп из "гармошек", один из болтов угодил в плечо разбойнице. Она упала на колени, затем поднялась, выдернув болт. Яда Уатта не особенно опасалась, перед боем приняла сильный магический антидот, но разрыв связок сказывался.
  - Ну, изверги я вам покажу!
  Однако башни по-прежнему стояли неприступные, как к ним подобраться. А войск противника становиться все больше и больше!
  Разбойница получила еще несколько неглубоких царапин, на нее накинулся десяток бойцов. Уатта вывернулась, сделала вертушку, поразив противника ногой в лицо, посыпались зубы.
  - Ай! Ай! Ай! Сходи к дантистам.
  Тут снова сработали "гармошки", из-за тесноты и того, что отряды смешались, они поразили не только солдат султана, но и защитников крепости. Тем не менее, и без того маленький отряд совсем поредел. В дело вступили рыцари и гвардейцы. Их уже было не меньше двадцати на одного. Пошла страшная сеча. Уатта оказалась окружена со всех сторон, клинки так и мелькали, если девушка пока не погибла, то только исключительно, потому что на ней не висело столько брони как у противником. И все же, как не прыгай и изворачивайся, справиться с такой мощью как у врага не представлялось возможным.
  - Давай те быстрее перебирайте ножками. - Крикнула она не многим из тех, кто уцелел.
  Однако таких осталось всего несколько человек, один из них Сим - маленький и ловкий, он носился как угорелый заяц:
  - Что приуныли, вот возьмите, получите! - Он рубанул двумя острыми саблями.
  Уатта не много взбодрилась, ее движения ускорились, вот пал от удара еще один воин. Потом она выполнила подсечку рыцарю!
  - Что жестянка получила!
  Разбойница была в юношеском азарте, ее голое тело покрылось потом, он стала скользкой. В нее выстрели из нескольких арбалетов. Девушка увернулась, но правая икра оказалась пробитой насквозь.
  - Зацепили изверги.
  Последние ее напарники пали, Сим получил дубинкой по голове и завалился.
  Это расстроило Уатту, и она ослабила хватку, левый меч выбили.
  - Скоты! - Ругнулась дива.
  Затем разбойница попыталась дотянуться до клинка и получила удар по затылку, взбухла шишка, она едва не потеряла сознание, капала кровь.
  Ее бы изрубили, но барон Бок отдал категоричный приказ:
  - Взять живой!
  На Уатту набросили металлическую сеть, она попытал ее разрубить, получила дубиной по предплечью, затем аркан захлестнул могучую шею.
  - Попалась развратница! - Победно воскликнул барон Бок. - Похоже, что у нее нет конкретного победителя, так что награду придется вручать коллективу.
  - Верно великий!
  - Я лопухнулся, едва не проиграл. К счастью и визирь не семи пядей во лбу. Диверсионная группа уничтожена, главари пленены.
  - Что дальше делать командир?
  - Ее отведут в пыточное подземелье, а остальным спать. Завтра предстоит решающий штурм. А эту сучку еще надо допросить.
  Уатту отвели, по дороге трогая и пощипывая, содрав единственную набедренную повязку. Разбойницу чуть не придушило арканом, на шее осталась полоса, от проволоки. Ее отвели в душевую и, не снимая цепей, тщательно вымыли, потом порезы натерли спиртом, видимо, для того чтобы женщина не умерла от заражения крови. После чего Уатта почувствовал себя бодрее:
  - А в плену прилично обслуживают. - Сильные мужские руки размяли ее тело, они с азартом терли женщину. Один из воинов даже сказал:
  - Классный воин, такое дивное крупное тело! Судя по всему, ты много сражалась.
  - Не мало! - Ответила Уатта.
  - А теперь тебя ведут пытать! Попадешь в лапы Барбаросса! Ты достойный враг, и я бы пригласил такую за стол и угостил бы вином.
  - Барон Бок преуспел в подлой войне и не приемлет благородства.
  - Мы с приятелем заключили пари! - Вмешался другой воин. - Что ты не выдержишь пыток и расплачешься - так думает он. Я же считаю, что такой воин способный уложить первый клинок княжества, порубивший не один десяток отборных бойцов, в том числе и рыцарей, выдержит любые испытания. Тебя раньше пытали.
  - Да! Было такое!
  - И ты не кричала?
  - Что я дура!
  Тут в разговор вступил другой солдат.
  - Барбаросса славиться умением истязать, рано или поздно она доводила даже самых стойких бойцов, до безумия.
  - Я о ней наслышана.
  - Так что теперь будет противоборство двух очень сильных характеров, где преимущество на ее стороне.
  - Компенсируем это смекалкой.
  - Теперь пошли в подвал, там тебе предстоит выдержать закалку.
  Уатту повели, ее сопровождало сразу два десятка очень сильных бойцов, насколько ее даже скованную боялись и уважали. Разбойница и впрямь подумывала над тем, чтобы наброситься на противников. Самая большая проблема, это ошейник, ее могут просто дернуть, если она просто содрогнется. Правда есть шанс, что завтра возьмут крепость и освободят ее. Так что пытки это не долго. Конечно не приятно, она уже столько времени воюя так огрубела и привыкла к боли что не слишком боялась. Кроме того быстрая смерть в любом случае не грозила, а увечья можно исправить с помощью колдовства.
  Уатта гордо справила плечи и когда вошла в помещение улыбнулась. Хотя зрелище было не из приятных. Несколько вонючих покрытых обрывками плоти скелетов висело на дыбах. Пылали камины, а по стенам были развешаны многочисленные приспособления для истязаний. В помещении помимо дыбы располагалось еще несколько машин, для истязаний. Тут были сложные приспособления для литья масла, ломания костей, вырывания и сверления зубов, растягивая связок, выкручивания пальцев и много другого.
  Уатта стала улыбаться еще сильнее, хотя испытать на себе более совершенную технику боли, мягко говоря, не хотелось. Пол под босыми ногами разбойницы был колючий шершавый, вот по пальцам проползла змея с маленькими паучьими ножками. Ее яд не смертелен, но очень болезнен.
  Уатта осматривала помещение. Она ни разу не видела Барбароссу и представляла ее громадной толстой стервой со шрамами на лице и конечно старую: о ней известно давно. В помещении сновали помощники в красных масках существа без пола, эмоций и совести. Один из них на голову ниже разбойницы подошел к ней и расправил волосы:
  - Густые! - произнес он. - Можно работать.
  - Что с ней делать? - Спросил другой тип.
  - Пока на дыбу! - Послышался ласковый голос.
  Словно из неоткуда появилась девушка, она была высокая и худая, темно-рыжие волосы зачесаны назад. На ней был только красный купальник, черные штаны, и сапожки с черепами.
  - Что уставилась, или меня не видела. Так посмотри внимательнее, это последнее впечатление твоей жизни.
  - Ты Барбаросса?
  - Догадливая!
  - Я вообще-то думала, что ты постарше!
  - Мы потомственные палачи, первой своей жертве довольно миловидной девушке, я положила уголек на грудь, когда мне не было трех лет. Затем я пытала и порола детей, и это мне нравилось. Люблю слышать крики и стоны. Ты же такая большая и у тебя громкий зычный голос. Представляю, как ты завоешь, попав в мои жаркие объятия.
  - Не дождешься!
  - Вот как? Тогда не будем медлить начнем. Сначала идут самые простые пытки, а затем более изощренные. Так что пока дыба.
  Помощники схватили Уатту, вывернули ей руки и потянули вверх. Кости заскрипели. Поскольку разбойница была раненной в плечо, боль была весьма сильной. К своей чести она даже не поморщилась, сохранив улыбку на лице.
  - Не плохо это излечивает от радикулита.
   Лишь суженые зрачки выдавали, чего ей это стоило.
  - Ты не плохая баба, что же начнем обрабатывать твое крупное тело.
  Барбаросса взялась за истязание сама. Била по ране, затем стали сверлить ее раскаленным шомполом. Уатта продолжала улыбаться, хотя скулы сводило от напряжения, вырывался крик.
  Девушка-палач дала знак помощнику. Он пощупал руками ее соски, и разбойница к стыду своему увидела, что они набухли.
  - Чувствительные груди! - С удовлетворением произнес он.
  - Так сделай ей поцелуй кобры.
  Истязатель взял раскаленные до красна на камине щипцы и схватил девушку за левый сосок. Затем стал сжимать и поворачивать.
  Боль была ужасной по лбу Уатты потек пот. Разбойницу еще так никогда не унижали и истязали.
  Ее голос дрожал от напряжения, но она лишь сказала:
  - Люблю эротическое разнообразие.
  - А что не больно? - Удивился помощник.
  - Нет приятно!
  Тогда палач взялся за другой сосок, стараясь равномерно распределить страдания.
  Барбаросса продолжала колдовать над ее плечом, меняла угол наклона дыбы использовала более хитрые и изощренные инструменты. В частности раздвижные ножницы с десятью лезвиями, надувные колючие шарики, клубки игл - все это ее подельники предварительно раскаляли на огне. Чего только она не перепробовала, даже капала на раны кислоту, ни помогала. Уатта не только была привычна к боли и закалена, но и могла контролировать ее, произвольно отключаясь. По этому так и не издала, ни звука, даже показала язык.
  - Может ей его вырвать? - Предложил помощник.
  - Не стоит так она нам ничего больше не скажет.
  - Да не интересно. А почему бы не прижечь ей пятки. Они выглядят весьма соблазнительно и на них много нервных окончаний.
  - Я об этом уже думала, но вот в чем загвоздка. Она привыкла, я это видела со стен бегать босиком по огню, ее ступни слишком твердые и огрубели. Да и вообще телосложение мамонта. Легче расшевелить бревно, чем такое тело.
  - Тогда сломаем и просверлим ей пальчики.
  - У меня есть идея получше, я соскучилась по крикам. - Сказала девушка. - Приведите еще одного пленника.
  Уатта подумала, кто еще мог уцелеть в подобной мясорубке, как в зал ввели хорошо знакомого ей Сима. Мальчик был в цепях, на лице синяки, на светлой голове виден бугор, здоровенная шишка от удара палицей. В преддверии пыток, его раздели, тщательно вымыли и протерли спиртом. Видно, что Сим дрожит и конечно не от холода в натопленном помещении очень жарко, ноги подростка заплетаются.
  - Что малыш хочешь на дыбу? - Издевательски спросила Барбаросса.
  - Нет не надо!
  - А придется!
  - Вы добрая!
  - Верно, я люблю мальчиков. - Ее взгляд даже стал сладострастным. Сим был хорошо сложен, мускулист, ношение тяжелых лат и физическая нагрузка развили мышцы парня, на вид лет четырнадцати с гладким румяным лицом, довольно красивого и симпатичного. А чем пригляднее жертва, тем интереснее ее пытать.
  - А может, ты хочешь вот в эту машину! - Барбаросса указала на приспособление напоминающее смесь "шакала" и ткацкого станка.
  - Нет, тетенька!
  - Тогда давай на дыбу!
  Сим родился в богатой семье и не часто испытывал боль, да и в армии ходил в любимчиках, по этому перспектива суровой пытки его пугала. Он готов был и без истязаний все выложить как на духу. Вот только проблема что ничего не знал, во всяком случае, существенного и интересного палачам. Барбароссе тоже это было ясно, но ей хотело слышать, крики, стоны, всхлипывания.
  - Что мальчик терпи и не ломайся сразу.
  Ему скрутили назад руки, вздернули вверх. Мальчик стал наклоняться, но его резко дернули, поставив прямо. Молодым подвижным суставам было больно, но особенно сильно, тем не менее, Сим застонал.
  - Ой, не надо! Я все скажу!
  Ноги мальчишке закрепили в колодках, лишний вес усилил боль.
  - Конечно, скажешь, но боль делает любую ложь правдивее.
  Сим тихо плакал, а Барбаросса взяла в руки плеть и стала бить парня по спине. Она стегала очень умело, больно рассекая кожу и вместе с тем, не давая терять сознание. Била также и по ногам. Мальчик кричал, отчаянно бился, молил о пощаде.
  - Не надо так унижаться. Будь мужчиной, вспомни, чему тебя учили. - Крикнула Уатта.
  - Не могу боль сильнее меня!
  - Тогда пой!
  - Что петь!
  - Повторяй за мной!
  Разбойница стала сочинять на ходу, ее громовой как лихого атамана голос заполнил помещение с хорошей: специально так сделали акустикой:
  Я не сдамся врагам, сатаны палачам
  Проявлю твердость духа под пыткой!
  Хоть пылает огонь, и плеть бьет по плечам
  И провисла душа нитью зыбкой!
  Родина я готов умереть в цвете лет
  Потому что Господь дает силы!
  Подарила отчизна мне ласковый свет
  Воскресив, разогнав мрак могилы!
  Кто не верит, того охватила тоска
  Он страдает душой бренным телом!
  И на гробе прибита гвоздями доска
  Не восстанешь вовек - желтым мелом!
  Кто сражался, забыв подлый низменный страх
  Тот умрет, не познав пустоты злых сердец!
  И пусть воин почивший был тоже в грехах
  Бог простит и возложит священный венец!
  Слова Уатта подкрепили мальчика, он пел, но уже не кричал, слезы высохли.
  - Браво! - Сказала Барбаросса. - У тебя такой большой бабы, оказывается, тоже есть дар поэта.
  - Под пытками он проявился!
  - Ну ладно Уатта, ты мне доставила удовольствие стихами. Теперь мы испытаем твоего мальчика на прочность. Действительно ли он все может выдержать.
  - В станок его? - Предложил помощник.
  - Нет, давай по проще. Протяни раскаленный ломик.
  - Слушаюсь госпожа!
  Истязатель сунул разогретый почти до бела прут. Барбаросса взяла его в руки и нарочно медленно стала подносить к босым пяткам мальчика.
  Сим затрясся от ужаса, в отличие от Уатты он не привык бегать босиком раскаленному песку, горящему мазуту, пылающим шарикам. Кроме того, богатые дети вообще редко разувались, чтобы отличаться от голоногих отпрысков простолюдинов. Испытание казалось чрезмерным. Мало того Барбаросса действовала не спеша, сначала лишь чуть коснулась прутом стопы ребенка, потом немного сильнее. Мальчик вскрикнул.
  - Чего орешь это еще не больно.
  - Я прошу, не продолжайте. - Снова стал хныкать Сим.
  - Нет! Сейчас самый раз! - Барбаросса резко дернула и резко и сильно надавила раскаленным прутом на голую пятку хлопца. Тот завопил во всю глотку, сильно запахло свежим паленым мясом.
  -А-аа! И забился как рыба в сети.
  Барбаросса наслаждалась, ей это казалась божественной музыкой.
  - Что Кент, больно! Терпи пацаненок вот теперь попробуем правую пяточку. Она у тебя нежная как у девочки.
  Мальчик и так, не переставал орать, но на это раз взвыл посильнее, от его крика колебалась пламя, дребезжали пыточные инструменты, он трепыхнулся и от болевого шока потерял сознание.
  - Ну и ну! Отключился пацанчик. Я увлеклась! - Барбаросса захлопала его по щекам, белая голова моталась из стороны в сторону. Уатта не на шутку взбеленилась:
  - Подлая тварь, издеваешься над парнем. Он ведь ничего не знает.
  - Может быть, но хорошо кричит. Но если ты хочешь занять его место то пожалуйста.
  - Тебе меня так просто не сломать!
  Барбаросса хитро прищурилась:
  - А мы попробуем! Сунем тебя в станок.
  Уатту сняли с дыбы и поволокли по полу. Тут она, подловив момент, ударила палача коленом в живот. Цепи помешали ей взять нужный размах, и удар получился не достаточно сокрушительный, тем не менее, истязатель отлетел и стал корчиться от боли. Разбойнице врезали, сильные помощники растянули ее, и положили в сложную машину. Началась комбинированная пытка:
  - Вот теперь ты испытаешь на себе все последствия прогресса.
  Уатту захватили зажимы и стали растягивать руки и ноги, выворачивать шею, крутить уши сжимать нос. Барбаросс лично подгоняла параметры машины под габариты великанши.
  - Редко мужчину такого большого встретишь, а это женщина. Ну, ничего свое получит, я буду не я, если не заставлю кричать и стонать.
  Истязательница усилила пытку. Шестеренки захватили и стали медленно ломать пальцы на руках и ногах, специальный гребень захватил волосы, скрутил их в узел начал срывать скальп. Боль, разумеется, была ужасающей и Уатта держалась лишь на самолюбии. Кроме того, она чтобы отвлечься считала в уме, и принялась внимательно рассматривать помещение. Вот интересно это кресло, судя по всему иглы выдвижные и сверла с приспособлением. Тут видно сверлят здоровые зубы и заливают рот свинцом, а может кипятком и маслом. Тоже не плохо, а это что за инструмент, что-то вроде кола, только в форме спирали. Если станет разрывать внутренности, то-то еще будет представление. А еще звезда, с зажимами, ну это и так понятно, можно сломать кости, если крутить винт.
  Уатта почувствовала, как хрустнул, один пальчик, затем второй, а волосы так и отдирает.
  Правда Барбаросса вмешалась:
  - Я не хочу сорвать скальп сразу, мы ее еще за волосы подвесим, и будем раскачивать.
  Истязание продолжалось, вот один за другим пальцы на руках и ногах оказались сломаны, а потом полилось расплавленное масло. Оно оставляло ожоги на руках, ногах, груди, животе, и даже лице. Кожа моментально покрылась волдырями, а волна боли стала настолько сильной, что Уатта отключилась.
  - Вот сволочь ушла "несознанку". Всыпать по первое число.
  - Бить ее в таком состоянии бесполезно. - Сказал помощник.
  - Сама знаю привести в себя.
  На нее вылили ведро воды, затем дали понюхать нашатырного спирта. Уатта не сразу, но пришла в себя. Истязания были продолжены, Барбаросса несколько раз меняла машины и станки, и в конечном итоге не оставила на теле Уатты даже живого места, превратив его в сплошную рану. Затем, отчаявшись, махнула на нее рукой.
  - Легче разговорить труп, а я устала. Лучше продолжим завтра, я придумаю что-нибудь новое.
  - А с мальчиком что делать. - Спросил помощник.
  Сим давно пришел в себе и тихо стонал, болели закрученные руки, спаленные ступни, разодранные плеткой бока и спина.
  - Он пускай отдохнет. Протрите их водкой и спиртом уложите в чистую пастель, дав поесть. Мучить их буду долго. Особенно бабу. Она рано или поздно сломается.
  - Голь на выдумку хитра! Найдем управу.
  - А пока спать.
  Как говорить палач как сторож, ночная птица, а уже светает. Самое время отдохнуть.
  На рассвете работа возобновилась, войска проходили последнюю дистанцию. Рабов били особенно зло, солдат гоняли, и даже стреляли в спину. Осталось совсем не много.
  Визирь, конечно, был раздосадован, что идея с забросом диверсионной группы через галерею провалилась. Похоже фарт изменил Уатте. Жаль такого умелого бойца и страстную любовницу. С другой стороны Фетра испытывал все большую ревность к ней. Ему казалось, что эта дива хочет похитить его славу или занять место полководца. Да и заниматься с ней любовью страшновато, вдруг такая громадина задушит.
  - Я даже не знаю радоваться мне или печалиться
  - Скорее всего, она в плену. - Сказал Уступ-паша. - И как знать, не изменила ли нам.
  - Да с нее семь шкур спущу! Такое устрою, мало не покажется.
  - Я вам верю повелитель! Сегодня решающий день, возможно исход битвы решат последние солдаты.
  - Меня это не огорчит, войска будут пополнены. А теперь подгоните рабов!
  - А что делать с Бойцовым?
  - Этим щенком, на которого положила глаз Уатта? Пускай работает вместе со всеми, погибнет, избавимся от проблемы.
  - А может нам самим убить его?
  - Нам сказали, что этого мальчишку должна покарать судьба или боги. Но нам простым смертным лучше не вмешиваться.
  - Ладно, противник садит очень густо, я удивлюсь, если уцелеют рабы.
  Последние редуты строились уже в мертвом секторе, одновременно невольники и солдаты засыпали ров.
  Жертвы никого не останавливали и не смущали. Даже гармошки "играли" вальс смерти не столь часто видимо берегли болты к решающему моменту.
  Рабы, чувствуя близость конца, отдыха и обещанной им свободы старались во всю. Кроме того, им дали сильного бодрящего зелья, усталость исчезла, словно ее не было нечеловеческого напряжения последних дней.
  Камни сыпались, укрепления ставились, обмен уколами длился беспрерывно, словно текла кровавая река. Так незаметно наступил полдень пик солнцепека. И все равно работа продолжалась, дело продвигалось.
  Визирь отметил:
  - Они выкладываются?
  - Да повелитель!
  - Не хотелось ждать еще ночь!
  Наконец прошел еще час. Были положены последние камни в редуты, а спустя час, засыпаны рвы. При чем при этом примерно полсотни солдат и рабов было растерзано тварями. Потом наступило зыбкое затишье, обе стороны поняли: замах сделан - воины сблизились, осталось ударить.
  - Настал судный момент! - С пафосом произнес визирь.
  - Верно! Все готово! - Оскар-паша как всегда в критический момент потянулся к фляге.
  - Значит начнем?
  - Пусть воины выпьют моего фирменного замешанного на крови зелья, оно сделает их сильными и бесстрашными. - Сказал Луфоро.
  - Это правильно! Пускай потеряют инстинкт самосохранения! Число жертв не имеет значения. - Подтвердил визирь.
  - Думаю хватить на всех! - Произнес колдун.
  - Отдаю приказ - всем взбодрится. - Приказал визирь
   Армия пришла в движение, рабам и солдатам мешали в чанах дурман, который должен избавить от страха смерти. Дело близилось к развязке.
  . ГЛАВА 16
  Узники, как и следовало, ожидать оказались разные. Молодые, постарше, нескольких видов. Их было более трех сотен, в том числе женщины и подростки.
  Конечно, заключенных могло быть и больше, но недавно прошли публичные казни, кроме того, часть была отправлена работать шахты, а кое-кто умер под пытками, которым подвергали палачи, руководимые жестокой губернаторшей. В целом и среди уцелевших были бывшие морские разбойники и дезертиры бывшие солдаты, лесные бандиты, воры и карманники. Амилена рассматривала освобожденную публику весьма придирчиво - балласт ей не был нужен. По правую руку перебирал лапами Куццо Капер.
  - Знаешь обычно казнят самых лучших, а тут, похоже, пополнение будет не богатым.
  - Наберем на базе пиратов. Благо Либерия предоставляет самый богатый выбор, для надежного гнездышка.
  - Пиратство переживает рассвет, но это до поры, до времени! Я думаю, скоро с ним начнется не шуточная борьба.
  - Вряд ли слишком много чиновников и знатных особ этим кормиться. Взять например прибыль от торговли краденным. - Амилена покачала головой. - Пока курица несет золотые яйца, ее не тронут.
  - Меня лично беспокоит церковь, я получил сведения, что самый грозный орден подмял под себя несколько мелкий и даже сменил название на "Суд Господний".
  - Это символично!
  - Значит, кого-то придется судить, а мы грабители и враги государства - сильных мира сего номер один.
  - Объединение орденов это плохо, когда попы сговариваются это не к добру. Ведь типичная волчья тактика сбиться в стаю и завалить вепря. - Сказал Хей.
  - Конечно! - Амилена фыркнула, потянув воздух носом, затем поморщилась: давно не мытые заключенные воняли. - Я уже думала об этом. Может, имеет смысл нанести удар, в сердце, замочив гипергроссмейстера.
  .- И что нам это даст?
  - Будет грызня за власть, генералы и кардиналы передерутся.
  - Это логично! А кому поручить это!
  - Пока не знаю! Может ты Альфмир.
  - Я не киллер!
  - Но очень удачлив, у тебя все получиться.
  - Пускай орден, сначала нанесет удар! Не хорошо убивать в том случае, когда нет, не посредственной угрозы. Кроме того, фортуна штука капризная, я едва не застрял в преисподней.
  - Это не страшно, как там в аду?
  - Как я говорил мужчин нет, сдохнешь от тоски!
  - Кошмар, действительно ад! Но ведь это лишь для самых крупных грешников?
  - Да! Нужно основательно постараться, что бы попасть туда. Правда вселенная большая и место где я побывал лишь малая часть преисподней. Вы представить себе не можете, сколько в этом мироздании миров.
  - А вот здесь ты не прав у меня есть понятие! - Обиделась Амилена. - Ты мне поможешь, иначе вряд ли что-то получиться.
  - Ты о чем?
  - После узнаешь!
  Куццо Капер подошел к одной женщине. Не смотря на заключение и побои, она выглядела хорошо, голый был рельефен - пресс лежал плитками, бицепсы острые. Голова не давно была побрита и несколько шишек. В общем если бы не небольшие груди прикрытые тряпками можно принять за юношу. Куццо Капер задал ей пару вопросов.
  - Ты из банды Кровавого вепря?
  - Да! Его!
  - Славный был пират, видела, как умирал?
  - Только самый конец, его била лихорадка!
  - Что же не так часто кончаешь дни не на виселице. Хотя нас скорее всего ждет кол или костер.
  - Нашел чем утешить! - Сказала Амилена.
  - Ты знаешь, что Кровавый вепрь в нескольких местах спрятал царские сокровища? - Сказал Куццо.
  - Слыхала он ведь легенда, семь лет был самым грозным флибустьером, а пиратствовал годков самое меньшее тридцать.
  - Верно, мыслишь! Так говорят, что он оставил карту с сокровищами, но где она находиться никто не знает.
  - Островов много, искать в слепую накладно. Вот если бы все в одном месте, да и забрать на корабль. А так мы сами себе награбим, этот выловленный мальчик Альфмир настоящий талисман и мне никогда так не везло как с ним.
  - Да пацан что надо, но у него еще нет моего опыта. - Сказа Куццо.
  - Это дело наживное. Девушку берем она мне нравиться. - Амилена воспроизвела решительный жест.
  - Я именно это хотел, и предложить из остальных нам подходит чуть больше сотни, а остальных лучше или прирезать или отпустить.
  - Мы и так многих убили, довольно крови - лучше отпустим. Кроме того если обо мне пойдет дурная слава, что я жестока сверх меры, никто не пойдет в мою банду.
  - Может ты и права Амилена, настоящий атаман не должен быть сладок - разлижут, но и не должен быть горек - расплюют.
  - А теперь произведем окончательный отсев.
  Выбирали, как правило, самых крепких и тех кто имел опыт в разбойничьей деятельности. Правда несколько подающих надежду подростов тоже взяли - зреет многообещающая смена.
  Амилена осмотрела повозки с драгоценностями, затем лично ощупала охранявших их пиратов. Один из них показался подозрительным. Девушка заломила ему руку и с неожиданной для такого внешне хрупкого тела силой стала ее выкручивать:
  - Говори гад что припрятал?
  - Ничего командир!
  - Врешь скот, сейчас тебя разденут. Признавайся если, хочешь чтобы я, тебе смягчила участь.
  - Хорошо великая! Я спрятал бриллиант.
  - Покажи его мне!
  Корсар порылся в "закромах" и извлек из полного опилками кармана драгоценный камень.
  - Возьмите лучезарная!
  - Вот и чудесно!
  Амилена взяла камень и, выхватив кинжал, молниеносно вспорола пирату глотку.
  - Вот видите, я не соврала! Он умер быстро и без мучений. В противном случае его бы распяли на звезде, или подвесили ребрами за крюк. Тогда смерть была мучительной. Вы и так получите каждый из вас солидную долю добычи, а зачем обманывать товарищей?
  - Вы как всегда справедливы госпожа.
  - А что у вас были сомнения! - Амилена сверкнула глазами. - Грузите на корабли, по поводу очередной победы мы устроим пирушку. Все будут счастливы.
  Пираты ответили взрывом энтузиазма, слышались вопли и звуки одобрения.
  Девушка тем временем осматривала обозы и попросила Альфмира и Хея.
  - Помогите мне! Вам я доверяю как себе.
  Добыча и впрямь была колоссальной. Корабли грузили и грузили. Их теперь под началом Амилены было целых три, причем двое весьма крупные.
  Альфмир впрочем, отметил:
  - У твоей бригантины отменные ходовые качества и маневренность.
  - Я знаю! - Сказала девушка-эльф.
  - Но ударную мощь корабля можно поднять и, не увеличивая размеров.
  - Как? - Амилена наклонила голову.
  - Очень просто в частности заменив порох.
  - Ты что хочешь изменить фундамент войны.
  - А почему бы и нет. Чуть-чуть изменить пропорции и добавить дешевого везде встречающего элемента и наши боевые возможности вырастут в несколько раз.
  Девушка посмотрела на хлопца с сомнением, но почему-то его уверенный тон подействовал.
  - Я тебя знаю Альфмир, может быть ты и прав. Много времени займет переделывание боевого арсенала.
  - Максимум несколько часов. Это ведь так просто.
  - Хорошо ведь я все равно решила устроить грандиозный сабантуй.
  - Это тоже возможно, но под страхом смертной казни запрети караульным пить. Ведь как знать, возможно, под наши души нагрянет случайный корабль.
  - Я этого не исключаю. Караулы будут усиленны, мы мобилизуем даже местных жителей. В случае чего подадим сигнал.
  - Ну, тогда я спокоен. А теперь что?
  - Будем накручивать педали. - Пошутила Амилена.
  - Город лучше не жечь. Зачем порождать лишнюю ненависть.
  - А Кровавый вепрь.
  - Ему повезло, я бы такому извергу снес башку.
  - Ладно, у нас есть своя проблема - Калиостро. А теперь готовьтесь к празднику.
  Амилена умела заводиться. На сей раз были приготовлены изысканные напитки, вина, а плененные лицедеи должны были устроить грандиозное представление. Мало того пираты приготовили хлопушки и ракеты для фейерверка. Это все должно было произвести впечатление, в том числе для вновь призванных новичков.
  Был подогнан оркестр, и играла музыка, а площадь выстелили коврами. Флибустьеры бросали наглые взгляды. Горели костры, жарились шашлыки. На подиум были выведены классные женщины. Тут Куццо Капер предложил новую забаву:
  - Мы будем швырять в них объедки, в кого попадет, та пускай раздевается.
  Пираты завыли в знак одобрения:
  - Правильно мы хотим видеть их голыми.
  Среди женщин были и знатные сеньориты, в том числе две дочери губернатора от первой жены. И им очень не хотелось обнажаться под похотливыми взглядами подвыпивших и агрессивных мужчин.
  - Может не надо! Залебезила старшая из них.
  - Нет надо! - Строго сказала Амилена. - Тех, кто откажется, ждет кол. Так что выбирайте. Или покажете нам свою красоту, которой можно будет гордиться или на кол.
  Остро заточенные столбы были приготовлены заранее и на них уже торчали непокорные мужчины, в первую очередь дворяне, представители власти, начальник тюрьмы.
  - Хотите к ним присоединиться. - Грозно сверкнула глазами Амилена.
  - Нет не надо, пожалуйста.
  - Ах, не надо тогда танцуйте и не вздумайте мухлевать.
  Женщин вывели на расстеленные ковры, некоторые из них были одеты весьма роскошно. Две губернаторские дочки совсем еще молоденькие покраснели и тревожно оглядывались. Остальным тоже было не сладко, лишь несколько дам из числа самых распутных стерв испытывали волнение перед ожидаемым приключением.
  - Что красавицы выстроились? - Подмигнула Амилена. - Давайте плясать, иначе я рассержусь, а это скверно! Музыку.
  Заиграл задорный марш, женщины, словно в трансе начали двигаться.
  - Что так медленно, сонные мухи, давайте быстрее. - Амилена выскочила на сцену и крепко хлестнула плетью. Девушки оживились.
  - Вот так будет лучше! - Сказала она. - Давайте энергичнее и выше задирайте ноги!
  Альфмир немного выпил дорого вина и почувствовал веселость и желание овладеть женским телом. И хотя он и понимал, то, что они делают не хорошо, похоть победила, и ему хотелось, чтобы молоденькие девицы и солидные матроны - разделись. Дочка губернатора натуральная блондинка и весьма стройная, ему понравилась, и юноша метнул в нее корку клетчатого фрукта похожего на арбуз только фиолетового внутри и треугольными зернами.
  Попав в нее. Девушка покраснела, но заколебалась. Танцующая между ими Амилена хлестнула плеткой, дочь губернатора взвизгнула.
  - Давая, снимай!
  - Не бейте меня! - Знатная особа была готова расплакаться, глаза покраснели.
  Та в смущении скинула туфлю с высоким каблуком. Альфмир тут же запустил снова. Нехорошо когда девушка хромает. Та сняла другую обувку, каблук отливал золотом. Пираты смеялись и швыряли объедки, находя другие жертвы.
  Женщины раздевались неохотно, но перечить не смели. Как правило, сначала снимали обувь, потом бусы и платья. Оставшись в белье сильно смущались, но получив плетью смахивали и исподнее. Так постепенно большая часть из них стала обнаженными. Они краснели и ревели, нет-нет, а некоторые пытались прикрыть груди и интимные места, но Амилена жестко пресекала подобные попытки. Дочь губернатора, которую облюбовал Альфмир, также смущалась. Особенно ей не хотелось снимать шитый жемчугом лифчик.
  Девушка-эльф огрела ее по спине - даже лопнула кожа!
  - Что бездельница выкаблучиваешься! - Со злобой сказала она.
  - Я не хотела! Пожалейте меня, во мне течет кровь герцога Мальмы.
  - Ну и что мне с этого. У меня есть долг перед моими людьми, которые хотят получить удовольствие. А ты сопротивляешься. Кроме того посмотри какой красивый юноша на тебя глаз положил.
  Дочь губернатора подняла глаза. Амилен был непросто смазливый парень, а дьявольски привлекательный. Такие херувимы во плоти, дамам являются лишь во сне. А его глаза такие ясные и чистые, похожи на бездонное озеро.
  Девушка успокоилась и прошептала:
  - Ладно, ради такого можно. - И сняла лифчик.
  Ее груди напоминали шарики, кожа, правда, слишком белая у знатных сеньорит загар не моден, используют притирания для осветления, соски торчат как клубника на мороженом.
  Альфмир заколебался. Ему не хотелось обнажать ее полностью. В одних трусиках она еще сохраняла загадочность и вызывала желание. Но сосед пират попал в нее косточкой и девушка, со вздохом сняла последнюю принадлежность.
  - Я голая! - Сказала она сама себе. Закапали слезы, дрожь прошла по телу. Она знатная особа танцует нагая перед сворой мерзавцев, ей стыдно и страшно. Знатной девушке больше всего хотелось потерять сознание: упасть и не подыматься.
  - Какая я несчастная! - Пролепетали побледневшие губы.
  Тем не менее разум не оставлял ее, а тело плясало. Пышные ворсинки ковра щекотали изящную голую стопу. Другие девушки обнаженные и встревоженные двигались все быстрее и старались в танце прикрыть голые груди и треугольники между ног.
  Амилена даже стала подпевать:
  - В мире нашем иль в аду! Я нагая пропаду!
  Девушки старались избежать плетки, все выше задирали ноги. Пиратов все сильнее охватывало желание. Первыми не выдержали только что принятые в братство подростки. Выскочив, они схватили голую знатную матрону лет тридцати пяти и устроили свалку. Амилена хотела вмешаться, но ей показалось слишком забавным зрелище: полуголые пацаны дерутся за то чтобы обладать очень знатной и титулованной особой. Действительно графиня Партер, была шокирована тем, что ей пришлось раздеться, а теперь ее щупали почти дети, в татуировках со злобными лицами. Наконец самый крупный и сильный парень кулаками отшил всех остальных у грубо овладел ею. Графиня кричала, не столько от боли как унижения, ее имеющую королевскую кровь, грубо как последнюю шлюху насилует бандит отморозок. Спина насильника еще не успела зажить от ударов кнута, которым его "награждали" в тюрьме, а она уже оседлал богатейшую особь, смотревшую даже на губернатора свысока. Другие пираты тоже не евнухи, ринулись на женщин. Так как их было больше чем танцующий красавиц, началась рукопашная схватка, кое-кому сломали нос.
  Амилене хлестнула наиболее ретивых плетью, а затем выстрелила в воздух.
  - Не деритесь! Становитесь в очередь. Первыми пойдут старшие по званию, остальные потом.
  -Началась оргия, где женщинам пришлось туго. Графиню Партер насиловало друг за другом сразу пять пацанов. Они сменялись, отдыхали, потом снова принимались за нее. Сиятельная особа стонала, грозилась, сулила деньги, но все было бесполезно.
  Над ней надругались капитально.
  Альфмир старался любить дочь губернатора нежно. Она оказалась девственницей, но способностей любовник юноше не занимать и вскоре она стонала уже от удовольствия, а не боли. Альфмир не подпускал к ней других мужланов, даже кое-кому врезал. Это помогло, и было видно, на личике красавицы было запечатлена благодарность.
  Зато остальные пираты свирепствовали во всю. Женщины ревели, словно скот на бойне, хотя некоторым из них возможно и нравилось. Амилена поначалу крепилась, а затем и сама скинув одежду окунулась в разврат. Ей это тоже было по вкусу. Короче говоря, пираты отвели душу, сбросили напряжение накопленное в плавании и наконец насытившись повалились спать.
  Лишь Амилена, Хей и Альфмир остались на ногах. Юноша помог встать девушке и проводил ее.
  Остальные женщины отправились мыться к реке, и стирать потоптанную одежду.
  Графиня, измочаленная сильнее других кульгала, голова была опущена:
  - Какой позор для королевской крови! - Стонала она.
  - Ничего страшного! - Произнесла Амилена. - Ты познала сегодня много красивых и классных мужчин. Такое не может не понравиться. Так что попроси меня, и мы возьмем тебя на корабль и тогда то что ты испытала сегодня будет каждый день!
  Слова девушки-эльфа звучали издевательски, и графиня отшатнулась:
  - Бога побойся! - Шепнула она.
  - Нет, ты вижу, меня не поняла. Отведите королевскую кровь в трюм, и свяжите, пусть станет для нас игрушкой.
  Женщину отвели, она упала в обморок, и ее пришлось нести на руках.
  Амилен тем временем утешал дочь губернатора, гладил ее волосы, вытирал слезы.
  - Что милая! Я был первым твоим мужчиной.
  - Да и теперь я испорчена. Никто не возьмет меня замуж.
  - Но ведь твоя сестра далеко не девственница и тоже не замужем. В этом мире довольно свободные нравы и вешаться в любом случае не стоит.
  - У меня более строгие жизненные принципы. Так что я не такая как все. Кроме того, в тебе столько сил, я могу забеременеть.
  - Ну что тем лучше у тебя будет прекрасный ребенок.
  - Сын грех, от пирата!
  - Это не главное! Зато он вырастет достойным человеком и великим бойцом, положив начало могучему роду.
  - Ты так говоришь, будто являешься богом.
  - Это не далеко от истины. Я сумею его сберечь и позаботиться.
  - Не понимаю почему, но я тебе верю.
  - А теперь отойди в дом и помолись. Пусть все будет хорошо.
  Девушка так и сделала. А юноша отправился к своим. Теперь он чувствовал себя паршиво, принимать участие в грязной пиратской оргии и ничего не возразить. Мало того самому получить удовольствие - не солидно для творца вселенной!
  Амилена его ждала, в руках держала лук.
  - Знаешь Альфмир, по-моему, город вполне безопасен, только вот трупов много. Пока ты отсутвовал мы с трудом скинули их в яму, тут есть огромная свалка за губернаторским дворцом.
  - Откуда трупы?
  - Это те солдаты, что ты усыпил. Они могли проснуться и причинить нам бездну проблем, так мы их закололи.
  - Вот как? Это жестоко!
  - Согласна, но что поделаешь военная необходимость.
  - Логикой не оправдаешь варварства.
  - И куда нам их девать?
  - Хотя в тюрьму.
  - На всех не хватит места, да и двери с запорами оказались выбиты.
  - Ну не знаю! Но убить пять тысяч спящих это перебор.
  - Вообще нападать на Палермо было лишним. У нас хватало сокровищ, но мы хотели еще и захватили!
  - Жадность ведет к жестокости, жестокость к гибели!
  - Может быть, но что сделано, то сделано. Кроме того, в другом мире им будет лучше, чем здесь. Представь себе, что им будет за то, что сдали город, да еще с такими богатствами.
  - Вряд ли их всех повесят.
  - Может и не всех, но остальных отправят в штрафные войска, а большинство на каторгу, чтобы компенсировать нанесенный ущерб. На шахтах прибавиться рабов, а их жизнь не мед.
  - Да может смерть не так уж и плохо! Во всяком случае, для них. Да и так жизнь солдата тяжела - муштра, жесткая дисциплина, порка по самому малейшему поводу, мало шансов продвинуться.
  - У нас у пиратов намного лучше. Может в следующей жизни убитый рядовой станет капитаном каперского судна.
  - И это не исключено. Хорошо, что в этом мироздании душа бессмертна, не так страшно умирать!
  - А теперь пошли на нашу бригантину. Я тебе кое-что покажу.
  Девушка пружинистой походкой отправилась к кораблю. Затем они побежали, вездесущий Хей увязался за ними.
  Альфмир тогда прибавил прыти и вырвался вперед. Город вокруг них был практически цел, но людей на улицах не видно. Вот только двое пьяных пиратов проковыляло мимо. Узнав Альфмира, отдали ему честь и побрели, распевая песни.
  Добежав до причала, юноша не стал прыгать в лодку, а отправился вплавь, разгребая руками волны. На борт взобраться не так уж и сложно, борта шершавые, а тело у тебя гибкое. Караульный увидел Альфмира, лишь, когда юноша подошел к нему сзади и хлопнул по плечу:
  - Будь бдительным, если бы это был враг, то свернул тебе шею.
  - Я вас видел, просто сразу узнал.
  - Не ври! А то выброшу за борт!
  - Простите командир.
  - Вот так, знай, свое место и принимай гостей.
  Амилена и Хей приплыли на шлюпке, по дороге одна из простых, но милых девушек подарила им целую корзину пышных, многокрасочных цветов с дурманящим запахом.
  Хей поклонился в ответ, поцеловав руку:
  - Очень красиво.
  Затем втроем прошли по тщательно вымытой, но почти пустой палубе, дозорные не дремали, смотрели даже через подзорные трубы. Удовлетворившись осмотром Амилена, приказал следовать за ней в капитанскую каюту. Хей и Альфмир последний раз оглядели ночное море, оно имело особый кисло-сладкий запах, щекочущий ноздри. Юноша произнес в такт настроению:
   Хрупок цветка лепесток,
  Если он сорван давно
  Хоть мир вокруг нас жесток
   Хочется делать добро.
  Слезы роняет Господь
  Видя как пал человек
  В раны изрезана плоть
  Пламя бушует весь век
  В сердце царит пустота
  И в висок жало вонзилось
  Тихо скорбит лик Христа
  В коем любовь и чиста
  Будет душа, каплей с листка
  Коли дарует Бог милость!
  - Я хоть и творец вселенной, а такой грешник, развратник, убийца! Как мне все это вынести: вздохнул Альфмир. - Впрочем, если верить Библии: Иисус тоже Всемогущий Бог и убивал людей, разрушил мир потопом, да и породил страшные болезни, мор. Даже его собственный еврейский народ чаще получал оплеухи, чем подарки. А я чем хуже? Вообще Библия противоречит сама себе, в ветхом завете Бог жесток, а Иисус даже не в меру добр. А еще попы учили, что у них одинаковые характеры. Так что подумай, так ли уж трагично убийство, если жизнь все равно не кончается! В моей вселенной у людей не было естественного бессмертия, его мы достигли лишь благодаря науке, которая сделала человечество всемогущим. А я вместе с Эльфиадой заложил вечную жизнь во все тела изначально. То есть мы гораздо более прогрессивные боги, чем те, кто создавал нашу вселенную. Да и миров и разнообразных живых существ тут намного больше, чем в нашем несчастном мироздании. Во всей вселенной только человечество стало Гиперцивилизацией! Тут же этот шанс имеет множество всевозможных видов.
  Разговаривал юноша сам с собой.
  - Заходи! Крикнула ему, прервав поток мыслей Амилена. - Или ты молишься?
  - Нет! Я всего лишь задумался о вечном, добром.
  - А меня больше волнует практическая проблема. Что такое гамма-нейтрино компьютер с гравиопередачиком знаешь?
  - В принципе да!
  - Так вот посмотри, у меня он уже три года не работает.
  Амилена указала юноше на предмет, напоминающий гибкую змейку, состоящую из кубиков.
  - Это что? - Спросил он. - Причудливая конфигурация.
  - Самая последняя модель с гамма-нейтрино процессором, с силой взаимодействия в тридцать пять выше скорости света. Лучше его только гиперплазменные процессоры, но такие пока только в разработке. Может принимать любую форму и понимает команды поданные голосом. Можно носить на себе удобная и практичная вещь.
  - Мать подарила?
  - Нет, не угадал! Отец! - Так вот и его помощью можно собирать любые сведения в Гиперинтернете.
  - Да я это знаю! У нас есть Мега-Гиперинтернет - через который поддерживается связь между вселенными. Теоретически он пронзает огромную часть всего мироздания. А какую мы и сами не знаем.
  - Вот так? Понятно, что ничего не понятно! - Сказал Хей.
  - Почему непонятно! Сначала Интернет развился в одном городе, затем на планете, после стал охватывать звезды и космические государства. Естественно после того как была открыта множественность мирозданий он перекочевал в общение между ими. В каком количестве измерений?
  - В несколько сот миллионов, не фиксированная цифра, она может увеличиваться и уменьшать, но при этом оставаться равной трем.
  - Да у нас тоже верили в Троицу. Хотя не все. Некоторые говорили что Бог один, другие, что их миллионы или двенадцать.
  - В данной вселенной их двое мужчина и женщина, только поклонения себе они не требуют.
  - И то прогресс. Хватит философии. Вот посмотри на голограмму. - Амилена переключила передачу. Засветилось, затем возникло изображение. Оно было абсолютно пустым, только синий мерцающий фон.
  - Реши задачу. Семь плюс девять! - Сказала Амилена.
  Компьютер захрипел и смолк. Изображение погорело и потухло.
  - Короче говоря, сдох! Вот я потеряла возможность посещать невероятный мир Гиперинтернета, если нацепить этот комп на голову, то попадаешь в абсолютную виртуалку.
  - Я это понял, да мир становиться реальней реального, абсолютное погружение в квазипространство.
  - Не советую совать голову в этот. Потом будут такие глюки и кошмары, не описать словами.
  - Ты лазила по Гиперинтернету?
  - Да конечно! Там, например, есть такие шикарные бордели, разнообразные существа, в том числе состоящие из жидкой ферамагнитной ртути, как приятно когда перекатываются по телу, скользят между ног. Или создания из радиоактивных изотопов, ты и любишь и одновременно облучаешься - главное совершенно для тебя безопасно. А как гамма-волны проходят по соскам -непередаваемые ощущения.
  - Тебе все разврат, вот твой комп и подхватил или гравиовирус, или удава, а может гиперплазменного червя, кибер-мину, файл-бомбу или звездочку.
  -Откуда?
  - Оттуда! Тролли и эльфы ведут войну, не только на полях сражений, но в гипервиртуалке. Причем звездные конфликты происходят и между другими видами жизни. Знаешь, как Гиперинтернет загажен. Кроме того, есть еще и хакеры-профессионалы, а также любители, чаще шутники, они тоже изготовляют программы: удавы, черви, вирусы всех мастей. Вот эти гады паскудят капитально - мало войны.
  - Я знала об этом, но то, что самой придется столкнуться - большая неожиданность.
  - И это говорит опытный пират.
  -Там стояла антивирусная программа.
  - Ни одна броня не дает стопроцентной гарантии от бронебойного снаряда. Но ладно давай посмотрим, что у тебя там.
  - А ты сможешь?
  - Я имел дело и с более сложными компьютерами.
  Юноша стал отдавать команды, затем совершать сложные наборы на клавиатуре. Потом когда голограмму опять засветила, он расцвел в улыбке.
  - Это "удав", страшный зверь еще коварнее вируса, и главное способен распадаться на множество частей. Но его хотя и трудно уничтожить или стереть, зато куда проще выбросить обратно в пространство. Сколько измерений этот комп принимает?
  - Кажется двенадцать - три года назад не было ничего лучше его.
  - Тогда пойдет! Изгоняем удава!
  Альфмир включил на полную мощь передатчик, ударил гравиоволной, отбросив энергетический сгусток. В гамма-нейтрино компе запищало, потом послышался звук ржавой пилы и, наконец, на голограмме возникло красочное изображение. Перед ними засверкал всеми цветами радуги дворец-небоскреб.
  - Вот так мы вышли на финишную прямую. Хуже удава только дракон, но у вас они еще не должны появиться.
  - А это что за напасть?
  - Есть такая программа, способная к тотальной маскировке и массовому разрушению. Да и уничтожить ее чрезвычайно трудно.
  - Я об этом не слыхала.
  - Через пару столетий, или, пожалуй, позже и у вас такие появятся.
  - Изобретательны живые на гадость.
  - Что поделаешь, сначала создали атомную бомбу и лишь затем электростанцию.
  - Теперь я снова могу лазить по Гиперинтернету?
  - Конечно, хотя подожди за запрограммирую обновление антивируса и немного замаскирую наше движение, чтобы дрянь по меньше лепилась. Кроме того на многие файлы и сайты сейчас ставят звезды, а они не просто отслеживают кибердвижение, но и могут спалить мозги, или вызвать галлюцинации и безумие. Тебе еще повезло девочка!
  - Какие ты страшные вещи говоришь мой рыцарь. Но вместе с тем ты не только красив, но и умен.
  - Я тоже умный! - Сказал Хей. - Просто родился на отсталой планете и не имел дело с компьютерами. Кроме того, сделать порох сильнее это куда более практичное изобретение.
  - И, да и нет! - Один гравио-лазер способен потопить целый флот, не подпустив на дистанцию выстрела. Так что мальчик прогресс страшная вещь.
  - Верно, как-то один из пьяных эльфов так разбушевался, что по этому поводу слагали легенды и песни.
  - Вот видишь, а почему? Видно многих убил!
  - Вероятно, а теперь Альфмир скажи готово?
  - Еще пара минут. - Юноша продолжал колупаться.
  Хей вертелся как чертик, все пытался помочь тем самым еще больше мешал.
  Амилена врезала ему по затылку, полукровка успокоился.
  Когда все готово Альфмир отметил.
  - Теперь можно сунуть голову и поплыть по гравиоволнам вдвоем.
  - Нет! Сказал Хей. - Ты многое видел, в том числе и Гиперинтернет. А я существо темное и тоже хочу света!
  - Такого Интернета как этот я не видел!
  - Не верю, слишком много ты знаешь, а и компьютер исправил. Давай лучше я отправлюсь вместе с Амиленой, посмотрим виртуальную реальность.
  - Ну, если ты так хочешь, могу уступить.
  - Не знаю, Альфмир мне конечно милее, но ведь и Хей давний друг. По этому я предлагаю, пускай сначала слетает он. Так будет справедливее. - Амилена погладила юношу по голове. - Ни с кем не сравнимый.
  - Раз я уступил, так уступил, жаль втроем сразу нырять нельзя, но я буду наблюдать за вами через голограмму. Предупрежу об опасности.
  - Разумеется, мы тебе верим! А теперь наклони голову Хей и расслабься, произойдет полное гравиосканирование мозга.
  - Это не больно?
  - Нет, словно ветерок обдувает.
  - Тогда я спокоен.
  Вдвоем они наклонили головы, гравиосканер заработал, мозги просветило.
  Альфмир с любопытством смотрел за голограммой. Вот на экране возникло два голых розовых тела. Ребята поплыли, разгребая волны, теперь направление можно было выбирать как мысленной командой, так и звуком, а также движением рук.
  - До чего красиво! - Произнес Хей, впервые оказавшись в виртуалке. - Таких деревьев и цветов я не видел даже во сне!
  - Это мираж! - Ответила Амилена. - Просто обрамление.
  - Ну что, зато шикарно!
  - Чувствуешь, дует ветер.
  - Да прохладно и щекотно!
  - Постарайся поймать волну, легче будет двигаться.
  - Конечно! Наши души всегда с нами.
  - Это не совсем душа, но очень похоже. Куда направимся?
  - В ресторан, или нет лучше в бордель.
  - Я уже получила свое с пиратами, и пока с меня хватит.
  - И это говоришь ты неутомимая!
  - Даже сталь устает! Давай что-нибудь поприличнее.
  - Я даже не знаю! Что-то ничего не приходит в голову.
  - Ну, хотя бы в казино!
  - Там где в карты режутся?
  - Не только в карты! Хочешь разбогатеть.
  - Да мы и так не бедные.
  - Так станем еще богаче, и не рискуя.
  - Это как?
  - Нас комп лишен опознавательной серии и даже если мы сдуем миллиард, нас не смогут поймать.
  - Это хорошо! Но вот каким образом мы унесем выигрыш.
  - Об этом я не подумала! Может Альфмир что-нибудь придумает.
  - Ой не надо обращаться к нему. Он и так слишком задается. Хотя подари сей юноша хоть поцелуй, я бы готов неделю ползать на коленях.
  - Люби женщин. Так что пройдемся галопом по вселенной.
  - Давай!
  Ребята рванули, пейзаж вокруг них постоянно менялся. Вот они оказались в перевернутом городе, все здания были настолько вычурно изогнуты, что с трудом представлялось что в них может кто-то жить. Причем они в добавок ко всем двигались. Вот одно такое сооружение без особых форм, изменила конфигурацию и потянула к Хею суставчатые щупальца.
  Юноша отпрыгнул, едва не столкнувшись с Амиленой.
  - Тут замаскированные удавы! - Послал передачу Альфмир. - Лучше убраться, пока целы!
  - Спасибо за предупреждение! - Амилена схватила Хея за руки, и бешено перебирая ногами, устремилась прочь.
  Так они влетели в лес, громадными как скалы деревьями, с треугольными, или параболическими стволами, растущими из-под земли интегралами, копьями, шкафами, примитивными пружинными часами и прочей дребеденью. Мимо проносились гусеницы, с головой древнего телевизора, и крыльями винтового самолета. Какие-то детские машинки прыгали на пружинках, а вычурном небе с дюжиной светил то и дело вспыхивали молнии и падали предметы, от стоптанного башмака, то гиперплазменного гравиомета.
  Амилена попробовала взять оружие в руки, но оно рассыпалось:
  - Что за дурдом?
  - Похоже свалка программ! - Ответил Альфмир.
  - Тут что устроили виртуальную помойку?
  - Очень похоже!
  - Брр! Не хватало мусорить на планете, как свалку перенесли в виртуалку. Что здесь можно найти.
  - Только информацию, о том или ином мире!
  - Это тоже не мало!
  Амилена принялась перебирать хлам, Хей помогал ей. Внезапно перед нею вспыхнула проекция. Появилась мордочка доброго суслика с мелодичным голосом.
  - Вас приветствует представитель погибшей цивилизации. Мы хотим предупредить вас - не повторяйте нашей ошибки.
  - А что случилось! - Спросила Амилена.
  - Группа молодых ученых пыталась создать машину времени, чтобы перевернуть прошлое и улучшить будущее. Но произошла катастрофа, реальность сдвинулось таким образом, что ход истории рассыпался на несколько частей, а затем нашу планету разорвало!
  - Вот как! Это ужасно!
  - Видимо не может в одном месте быть сразу несколько реальностей, и происходит наложение материй друг на друга, а вследствие чего - аннигиляция!
  - Да это ужасно!
  - Запретите своим ученым производить эксперименты над временем.
  - Мы подумаем!
  - Лучше не думайте, а принимайте решение сразу!
  - Глупости! - Крикнул Амилен. - Именно эксперименты над временем позволили человечеству достичь абсолютного бессмертия. - Вот что я вам сказу все можно если осторожно. А ваши души не погибли, а в другом мироздании, все выровнялось.
  Зверем не слышал этих слов. Голограмма мигала.
  - Похоже, с ним разговаривать бесполезно. - Произнесла Амилена. - Давайте сделаем следующее, осмотрим еще раз помойку и полетим в казино.
  - А может все же в бордель.
  - Я капитан и решаю! А пока давай посмотрим, что за кубик валяется с рычажками. Может что ценное.
  Амилена взяла в руки приспособление и стала его вертеть.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Люфиро ударила программистов по затылку, отключив их, затем стала давить на кнопки компьютера, затем к ней присоединился Леон. Со всего корабля стали стекаться данные о состоянии орудий, количестве боеприпасов, численности экипажа.
  - Не то! - Сказала девочка.
  - Давай перейдем на закрытые файлы. - Предложил мальчик.
  Они перевели программу и впрямь вскоре появились сообщения.
  - Ты уверен! Что эти демоны погибли?
  - Был сильный взрыв.
  - Тогда кто затопил катера?
  - Может акулы.
  - Издеваешься!
  - Скорее всего, их несколько супертеррористов, вот и решили нас обложить.
  - Власти причастны?
  - Очень даже может быть, ведь мы их конкуренты.
  - Нужно ликвидировать нескольких крупных чиновников, а может и самого президента, пусть власть почувствует нашу силу!
  - Тут у нас есть три чудо-киллера, можно испытать!
  - А что с Лениным делать, уж больно он кусается.
  - Перебил целый отряд наемников, теперь боевики бояться его трогать.
  - Может на него, и послать суперкиллеров, ведь, скорее всего последнее нападение произошло не без его ведома.
  - Да, вернее всего по его прямому приказу, мы давно подозревали в коварстве этого лысого.
  - Вот этих чудо-бойцов и пошлем, а пока необходимо найти остатки этих террористов, куда они делись.
  Леон откинулся от дисплея:
  - Я уже вычислил сигнал идет от специального бронированного терминала, там у них полно охраны с рациями, а чувствую их диапазон, как они пищат и переговариваются.
  - Тогда что медлишь, рванем туда! - Сказала Люфиро.
  - Это было бы просто, но враг приготовил нам несколько ловушек, в частности боевые киборги с кинетическими лучами. Это такое экспериментальное оружие способное сбивать пули. - Отметил Леон.
  - Я думала, что такое бывает только в фантастике.
  - Это их единственная установка. Ее трудно, но можно уничтожить. - Леон прищурился. - Есть у меня план.
  - Какой?
  - На палубе я заметил танк, он сверкал на трех солнцах словно зеркальный. Так вот, скорее всего он отражает кинетические лучи. Попробую я в него залезть и атаковать врага.
  - Так просто вряд ли получиться, да и путь этот слишком уж очевиден.
  Леон зажмурился, а затем кивнул головой.
  - А ты права - это ловушка, возможно главари умнее, чем мы думаем и его заминировали, нафаршировав пластидам.
  - Да тая вероятность, имеется.
  - И что делать?
  - Не знаю!
  - А я кажется, знаю! - Леон тряхнул головой. Тут в компьютере вся информация, в том числе о цифровом коде танка. Правда о том, что он заминирован не говориться, но это понятно, враг не исключает даже того, что сможет взломать конкурент их код вот и скрыли самое важное.
  - И чем нам это может помочь?
   - Я изготовлю радиопередатчик и направлю танк на противника.
  Люфиро скептически качнула головой.
  - А ты уличный мальчишка умеешь.
  - Да я читал инженерную книгу, где все делается, вернее, пролистал, но теперь вспомнил все в малейших деталях. Учитывая возросшую скорость рук, мне на это понадобится минута. - Мальчик сразу приступил к делу, в качестве деталей используя рации охраны и сотовые телефоны компьютерщиков, моментально разобрав их:
  - Вот так теперь у нас будет что-то крутое.
  У мальчишки появилась небольшая конструкция с тремя антеннами:
  - Вот дрындулетка получилась. Посмотри, как это электронное пугало придет в движение. Леон, а за ним Люфиро выбежали на палубу, пацан навел луч, улыбаясь полнозубым ртом.
  - Смотри, как бы он не рванул раньше времени.
  - Исключено, для этого должен быть кто-то внутри. А то если мы бы ударили машину в прыжке, эффекта не было бы.
  Мальчик включил передатчик, танк сдвинулся и направился в сторону зала, где засели мафиози. Стоящие на палубе бойцы, огонь не открывали, видимо зная насколько ценное это оружие.
  Леон расцвел, он нарочно не набирал большой скорости для танка, чтобы не спровоцировать гангстеров. Вместе с тем он дрожал от нетерпения, слишком уж медлительным казалось ему окружение, эти застывшие фигура.
  - Вот так Люфиро, приходиться сдерживаться.
  - Не форсируй мой мальчик, кинетические лучи сами найдут врага.
  Как не велик корабль, но скоростной танк не слишком долго растягивает движение по такой дистанции. Леон подпрыгивал, его похоже заметили и мальчишка продолжая управлять машиной, открыл огонь на поражение. Люфиро глупо ухмыльнулась и всадила очередь по браткам:
  - Жаль вас ребята, но в интересах дела надо! На палубу трупы как груши летят, носища распухли и дико сопят! - Взрослая женщина в детском теле терминатора ощущала ребяческий задор.
  Расстрел продолжался, пацанята отбрасывали использованные обоймы и всаживали новые.
   - Идет охота на волков! - Начала Люфиро.
  - Да нет, это шакалы! - Перебил Леон. - Или точнее крысы, как паразиты ничего не производят, а терроризируют народ. Эксплуататорские глисты.
  Дети во время стрельбы активно передвигались, легко уворачиваясь от пуль, Леон даже пальцами ног словил парочку и запустил обратно. Сильная магия и впрямь творит чудеса.
  Палуба быстро очистилась от бандитов, а затем танк вошел в зону воздействия лучей. Они ударили машине.
  - Вот видишь не так уж и страшно, зеркало отражает излучение.
  Действительно танк не разрезало, мало того пройдя зону поражения и войдя в мертвый сектор, то есть практически вплотную к установке, он выстрелил. Кинетические лучи погасли - путь был свободен:
  - Ура! Это оказалось проще, чем я думал! - Сказал Леон.
  - Не спеши радоваться! - Отшила Люфиро.
  - А что плакать! Быстрее добьем!
  Ребята рванули на фантастической скорости вперед. Началась свалка, последние боевики мафии вступили в бой. Люфиро в прыжке расколола следовавшего по курсу робота. Этот довольно примитивный субъект полыхнул из огнемета.
  - А он жжется! - Девочка ойкнула.
  - Так ведь не страшно.
  - Ни грамма!
  - Тогда в бой! - Мальчик воспроизвел вертушку, рубанув по другому киборгу, строчащему из пулеметов.
  - Смело действуешь! - Люфиро столкнула лбами двух роботов, они уперлись и стали стрелять друг в друга. - Вот "тупари"!
  - Согласен! - Леон, прикончив еще десяток бойцов, прорвался в двери и стукнул ее ногой. - А она толстая!
  - Гранатой ее!
  Мальчик швырнул трофейную. Осколки обрушились на металл.
  - Вот черт ее даже не поцарапало. Кроме того тут одни осколочные "лимонки", ни одной противотанков.
  - Давай как раньше с разбегу и вместе.
  - Лучше воспроизведем десятикратное сальто!
  - И это можно!
  Мальчик и девочка взялись за руки и стали раскручиваться. Потом когда скорость достигла максимума, всадили в бронированную, дверь босыми пятками.
  Они почувствовали сотрясение, но кости выдержали, дверь слегка поддалась. Тогда ребята снова разогнались и так на большой скорости повторили удар.
  Все происходило очень быстро и казалось, что в броню бьют снаряда.
  - Давай поднатужься Люфиро, не щади ног.
  - Больновато! - Сказала девочка.
  Затем она опять отошли и врезали, повторив грозный выпад. На десятом ударе толстенная броня не выдержала и ребята с ликующим криком проникли в каюту. Внутри их уже ждало две дюжины уродливых бойцов-инопланетян. Они встретили детей густым огнем. Мальчик и девочка едва успел уклониться от трасс, швырнули гранату, затем еще две. Иные формы жизни иные похожие на пни, пара тяжелых радиоактивных, полупрозрачные типы похожие на крабов держащих по шесть автоматов - где только таких монстров набрали. Все они были живучи и не хотели умирать. Кровь хлестала потоками множества цветов и оттенков, они смешивались, устраивая нешуточную дымовуху, кое-где происходили микровзрывы - агрессивная реакция.
  - Вот собрали мрази, бандитские князи. - Ругнулся Леон.
  - Да впечатляет! - Люфиро, схватила радиоактивного типа, и швырнула его в студенистого краба. Бросок был настолько силен, что прошло подобие взрыва и тело разлетелось на дымящие обломки. Похоже, что и транс-плутониевому типу было не сладко, он стал шипеть постепенно раскаляясь.
  - Сейчас взорвется! - Крикнул Леон. Мальчик вцепился в транс-плутоновика и используя ногу как рычаг воспроизвел прием дзюдо вышвырнув противника за борт. То плюхнулся в морскую воду, сразу поднялась целая туча пузырей, последовал взрыв, да такой что линкор тряхнуло, борта оплавились, палубу трясло.
  - Это опасно! - Произнесла Люфиро. Кидай подальше!
  Тогда мальчик схватил следующую жертву, сильнее раскрутил, бешено вращаясь вокруг оси, и запустил в эсминец.
  На сей раз, рвануло сильнее, отнюдь не маленький корабль раскололся на две части и стремительно стал тонуть.
  Дети впрочем, этого не видели, они добивали других чудовищных телохранителей.
  - Люблю топить корабли - в натуралку, ее не один компьютер не заменит.
  - Сравнил монитор и полный трехмерный объем, одно плохо все так медленно движется. Все словно в паутине, хотя нет, не верная ассоциация, я видел, как отчаянно в ней бьются мушки.
  - А эти в отличие от мух слишком скользкие и противне, но нас похоже чуть-чуть задержали. Мне кажется, мафия хочет уйти на подводной лодке.
  - Так давай прибавляй.
  У монстров удалось изъять несколько гранатометов. Используя, их юные бойцы стали разбивать одну за другой двери, спускаясь вниз. Их слух улавливал множество дальних и ближних звуков, а нюх разнообразные запахи. Кроме того, иногалактические монстры воняли. Уловив едва заметное движение подводной лодки - спасибо феноменальному слуху Леон произнес:
  - Тактика червя-мышки при возникновении опасности прятаться в чрево щуки-крота. Ты ведь знаешь, есть такие зверки и живут в симбиозе. Они часто обитает в брюшке другого.
  - Я знаю!
  Разговаривая на ходу, мальчик и девочка продолжали спускаться. Вот они достигли перехода, но явно опоздали, главари успели уйти через нижний люк, система эвакуации у мафии отлажена капитально. Даже еще ощущался их запах, довольно неприятных пожилых людей отвыкших от физических нагрузок, жрущих все подряд и злоупотребляющих вином. Лишь от Пчелки спортивной и густо политой драгоценными духами, аромат был приятнее. Мальчик даже пожалел что не взрослый.
  - В самый последний момент, убрались. Леон схватил руками за край и стал отдирать люк.
  - Помоги Люфиро!
  - С удовольствием мой мальчик!
  Девочка схватила за край и стала тянуть вместе с мальчиком. Потом они дружно ударили, отодрав бронированную плиту. Сразу же на них обрушился поток воды. Хотя им казалось, что очень медленно вползает, голубое желе. Леон скороговоркой произнес:
  - Мы ведь можем дышать под водой?
  - Конечно! Ламарка обещала!
  - Да и мы уже дышали!
  - А что у тебя провалы в памяти.
  - Тогда поплыли, корабль не затонет?
  - Тут перегородки есть.
  - Да и в принципе наплевать на мафиозное добро! - Леон нырнул в воду и стал грести, разгребая среду руками, и махая ногами. Плавать мальчик любил, при их климате это можно было делать круглый год, за исключением редких похолоданий, когда приближаются звезды холода.
  А под водой это делать еще интереснее. Подводная лодка не успела далеко уплыть, поэтому дети, настигнув ее, бесцеремонно ударили в люк. Размерами субмарина была не велика, и Леон рассчитывал и так найти "атаманов" держащих в страхе пять миллиардов. Вода, конечно, мешала нанести достаточно акцентированный удар, но все равно, дети дружными усилиями справились, Люфиро отломала кусок торпедного аппарата и сковырнула бронестекло. Вода хлынула вовнутрь субмарины, Леон захохотал:
  - Вскрываем гроб!
  - А почему гроб!
  - Потому что в нем остались одни покойники!
  - Не хорони живых мальчик.
  Ребята запрыгнули вовнутрь, сработала система противоразгерметизации. Опустились перегородки. Пара матросов стоящих у люка захлебнулась, сдавленные массами воды.
  - И когда мы до них доберемся! - В досаде ругнулся Леон.
  Бойцы мафии имели на вооружении тяжелые гранаты, мальчишка воспользовался этим, заложив в перегородку заряд, выдернул кольцо. Прежде чем прошло две секунды до взрыва, Люфиро произнесла:
  - Со стороны Пчелки опрометчиво так надушиться, мы всегда сможем найти ее по запаху.
  - А остальных боссов?
  - Они, как правило, как животные предпочитают сбиваться вместе.
  - Стадо бизонов перед тиграми. Брр! А что будем делать с чудо-киллерами, скорее всего это инопланетяне, с невесть какими способностями - могут и замочить Ленина.
  - Ленин бессмертен!
  - Но плоть уязвима! Разве что Ламарка что-нибудь да придумала.
  - Это вполне разумно, наделить Ленина сверхспособностями.
  - Я бы использовал что-то более изощренное, например пояс Джокка, когда никакое из разрушительных оружий не страшно.
  - Что это такое?
  - Транс-временной искривитель, тебя тотально аннигилируют, а потом петля времени отбрасывает твою плоть и душу назад, и ты оказываешься перед моментом уничтожения. Так что тебя абсолютно невозможно убить, при этом ты можешь уйти в параллельный безопасный мир, в сторону сместившись не во времени, а в пространстве, а то в будущее. Тотальная неуязвимость!
  - Кто автор?
  - Я сам придумал такое универсальное оружие - суперщит!
  - Для романа это не интересно Леон, ну сам подумай при таком оружии, главный герой ничем не рискует и может одерживать победы, без труда. А в хорошем романе, чтобы достигнуть успеха, нужно рисковать и трудиться. Победа дается через боль.
  - Я и так себе все ноги отбил! - Сказал Леон и посмотрел на сбитые детские пальчики ног и посиневшую от ударов стопу.
  Рвануло. Юные бойцы увернулись от слишком медленно летящих осколков, Леон даже словил один из них рукой, почувствовав мимолетный ожог.
  - Граната это грубо! Лучше гравио-лазер.
  - Может быть Леон, но ты путаешь сказку с реальностью.
  - И сказка станет былью!
  Ребята рванули по коридору, им на встречу попалось пять бойцов. Они едва успели нажать на курки, как оказались растерзаны юными воинами. Леон правда успел заметить что среди них был совсем юная девушка, с нежным запахом и свежим лицом:
  - Какая жалость! Убивать столь прекрасных женщин!
  - Жизнь это сплошное приключение.
  - Точнее сказать жизнь это лишь отстроченная смерть. - Философски отметил Леон.
  - Быстрее!
  - То, что мы медлим это всего лишь иллюзия, спорим, мы доберемся до главарей, прежде чем они сделают первую затяжку.
  - Не будем спорить, я сама этого желаю!
  Схватка продолжалась, матросов и "братков" в подводной лодке было много, отсеки буквально заваливали трупами. Стало скользко от крови: мальчик и девочка оставляли босыми ножками следы, на броне.
  Леон расширил ноздри:
  - Они все ближе и ближе! - Чую их запах, даже слышу, как трясутся колени.
  - А если уйдут?
  - А куда! Прежде чем подойдет другая подводная лодка, мы их настигнем.
  - Верно, давай быстрее.
  Леон вдруг встрепенулся:
  - Бегать от одной подводной лодки не практично лишим их последних шансов.
  Прежде чем Люфиро что-то сказала, мальчик с предельной скоростью рванул к аппарату и выпустил в ближайшую цель торпеду. Он оставила едва уловимый хвост, заряд был похож на удлиненную акулу. Леон успел вернуться и ударил в дверь:
  - Теперь не уйдут.
  Соседняя подводная лодка не успела взорваться, как мальчик вскрыл очередную дверь. Перебив еще десятерых, Люфиро атаковала весьма решительно, ребята зачистили очередную каюту. Леон уже различал отдельные слова, произносимые главарями:
  - Взять! Уничтожить! Замочить! Закатать в асфальт! Огнеметом!
  - Ух, какие грубые животные. - Сказал мальчик. - На них надо надеть хомут.
  Вторая подводная лодка, наконец, раскололась, в толще вод пламя выглядит по-особому загадочно, мерцают оттенки от василькового, до апельсинового. Торпеда была мощная и сработала четко.
   - Сейчас я достану их!
  Вот еще одна дверь, оттуда выскользнули два субъекта похожих на штопор. Они очень быстро крутились, загребая воздух. В конечностях они держали по пистолет-пулемета, заливая свинцом пространство. Гильзы так и сыпались, стучали по полу.
  - Что за юла? - Удивился Леон.
  - Это терлики, существа с планеты Зеттор.
  -Получайте! - Леон прыгнул на них, врезав ногой. В ответ его ударило током, и выброшенными иглами. Мальчик отпрыгнул, было очень больно, но не смертельно для его нового тела. Его противник весь покрылся электрической короной, казалось что бьют молнии.
  - Я вас растерзаю козлы!
  Люфиро тем временем схватила ввинченный стол, с усилием вырвала его, швырнув во врага. Послышался треск, штопор раскололся, рассыпав искрами. А стол расплавился:
  - Он сам себя спалил! - Сказали Люфиро.
  - Классно! - Шепнул Леон.
  Другой терлик попытался добить как ему казалось беспомощного Леона. Мальчик отскочил в сторону, тот врезался в стену. Леон рассмотрел не смотря на бешенный темп голову с тремя глазами и широко открытым ртом. Ловко ушел от очереди, затем подловил момент, когда противник менял обойму, показал дулю и швырнул гранату:
  - Получай фашист!
  Взрыв скользнул по поверхности, мальчик чуть промедлил и осколок рассек лицо. Впрочем, оно моментально восстановилось, боль была мимолетной. Леон смачно плюнул:
  - Тебя видно лепили из фекалий!
   Затем он опять швырнул гранату, насей раз скорость штопора была меньше и он попал точно в рот. Взрыв породил зеленоватую яркую как тысяча фотоблицей вспышку, затем на месте терлика осталась лишь светящаяся пыль.
  - И эта карта бита! Хотя на джокер она не тянет!
  - У них сумасшедшая скорость. Такие бойцы могут уложить целый батальон.
  - Странно физиономия у меня восстановилось капитально, а сбитые ноги до сих пор болят.
  - Не знаю, может потому что конечности у тебя прочнее мордашки, а более мягкое легче восстановить, чем твердое.
  - Понятно! Как пластилин легче лепить, чем камень, но и простоит сооружение не много. Ладно, пора и врагам окаменеть.
  - Похоже, осталась последняя дверь!
  - Давно пора, всю подводку прошли из конца в конец! - Ругнулся Леон.
  Как в фильме двойной удар, юные бойцы сыграли заключительный аккорд, высадив дверь.
  На кабине за столом в панике тряслись три главаря в зеркальных очках и десяток телохранителей. Они разом открыли огонь по двери, но их усилия выглядели как отчаянная агония:
  - Последний приступ безумного! - Сказал Леон, ударив ближайшего охранника. Тот от страшного тычка полетел, вверх врезавшись головой в потолок. Череп разлетелся в стороны, мозги расплылись.
  Люфиро ударила второго телохранителя, сломав шею. Это было даже слишком легко. Третьего бойца они разорвали одновременно, с легкостью словно это была промокашка, а не полутора центнеровое тело. Все телохранители были огромны, но всегда масса проигрывает скорости и качеству тела. Можно было и просто застрелить этих громил. Вот один из них весит килограмм двести, бросается на мальчика, то бьет его коленом в живот, так что лопается и бронежилет вместе с животом.
  -Вот так медведь.
  Дети стараются убивать их красиво, не нажимая на курки, при чем действуя лишь голыми руками и ногами. Каждый удар смертелен, а движения неуловимы для глаз.
  Последний охранник получил одновременный удар по ушам, его голова сплющилась, глаза вылетели, пролетев через разбитые двери несколько кают, затем впившись и завалив двух вынырнувших охранников. Выбежало еще несколько человек. Люфиро просто выстрелила в них.
  - Я очищаюсь от заразы! - Просто сказала она.
  Одного из телохранителей в панике застрелили сами главари, что вызвало усмешку у Леона:
  - Помогая нам, вы не выторгуете себе жизни.
  Затем мальчик и девочка вырвали у них автоматы, и, посадив по синяку, под глазом заставили успокоиться. Леон дрожал от нетерпения, ему хотелось их задушить собственными руками, благоразумие требовало быстрее покончить с ними, но нельзя все закончить столь просто.
  - Мы слишком долго гонялись за вами и хотим дать последнее слово.
  Костыль поперхнулся - перед ним стояли всего лишь десятилетние дети, да еще похожие на нищих и этого грозная сила, перебившая целую криминальную дивизию. Похоже, также себя ощущали Ящер и Пчелка, глупо хлопая глазами, главарям было обидно в двойне.
  - Кто вы такие? - Произнес Ящер.
  - Ваша смерть! Расплата за грехи, за гибель миллионов от наркотиков, криминальных разборок, голода, тюрем, пыток! - Сказал Леон.
  - Вот как? - Костыль наконец пришел в себя. - А если мы предложим вам денег. Очень много "капусты".
  - А потом или кинете или пришлете за нами чудо-киллеров, считая за полных лохов.
  - Нет, мы дадим клятву! - Сказала Пчелка.
  - Клятва бандитов мало что значит, а вот наше слово твердое и раз мы обещали прикончить вас, то так оно и будет!
  - Вы ребята посланы Лениным. - Высказал предположение Ящер.
  - Теперь можно сказать правду! Да им! - Ответила Люфиро.
  - Он отдает отчет, что весь синдикат, насчитывающий несколько миллионов членов, станет его смертельным врагом и ему еще повезет, если он умрет быстро.
  Леон засмеялся.
  - Во-первых, никто не узнает, кто вас убил, а во-вторых, это суперспрут сразу распадется на множество и будет большая криминальная война. В этом случае Ленин наоборот станет союзником, помогая тем и тем.
  Пчелка сняла очки, ее лицо дышало злобой, и прищурилась:
  - Вы недооцениваете нашу мощь - Четыре туза правят половиной мира, и скоро будут властвовать над всем.
  - Это уже пустые эмоции. Если хотите прожить еще несколько мгновений скажите кто такие чудо-киллеры?
  - Да пошли вы на... - Ругнулся было Костыль. Как раздался выстрел, Люфиро прострелила ему коленку. Тот взвыл.
  - Не хорошо при детях ругаться матом! - Сказала девочка. - Так что из себя представляют.
  - Я скажу, не убивайте!
  - Посмотрим, лично верю, в бессмертие души. Даже Ленин, не веря в богов, этого не отрицает.
  Тут в разговор вступил Ящер, он видимо опасался, что Костыль выторгует себе жизнь:
  - Это такие суперсущества живущие на нейтронных звездах. Они состоят из десяти видов кислот пропитанных электричеством и способны принимать любую форму. Только от долгого сидения прожигается материя, весьма едкие типы. И движутся очень быстро, способны летать. Те кислоты из которых они состоят очень легкие, почти как газ, сами знаете на нейтронных звездах сила тяжести в десять тысяч раз больше чем на нашей планете.
  -И чем вы их купили? - Спросил Леон. - Ведь им ваши деньги не нужны.
  - А это ты у Пчелки спроси! - Добавил Ящер.
  - Вот и спросим, говори!
  Было видно: женщина-главарь смутилась, но ответила твердо.
  - Их привлекает сам процесс убийства. Не надо оплаты главное удовольствие.
  - Вы их ни на кого не спустили?
  - Нет, если бы набросили этих демонов на Ленина, то он бы уже давно был бы мертв.
  - Как ни странно я вам верю. Что же надеюсь, мы вместе с Ламаркой найдем способ их нейтрализовать. Вот только что делать с вами?
  - Пощади! Или может, возьми в заложники!- Подсказа Пчелка.
  - А ведь это мысль! - Леон заколебался.
  - Нет! - решительно произнесла Люфиро. - Ленин приказал их убить, а ведь Ильич никогда не ошибается. Кроме того, не хватало, чтобы об этом узнал весь синдикат. Так что их надо убить, а субмарину взорвать и никаких следов и подозрений в адрес Ленина.
  Леон чуть поколебался, потом вспомнил чем обычно кончалось в роман, фантастических и не очень излишнее милосердие.
  - Хорошо! Считаем до трех!
  - Дайте нам хоть помолиться! - Попросился Пчелка.
  - Да и на тоже!
  - А вы что верите?!
  - Да всем сердцем!
  - Я вам не верю! - Сказала Люфиро. - Вы просто хотите потянуть время, рассчитывая на помощь - будут молиться целый час.
  - Верно, мы не можем дальше ждать! - Подтвердил Леон. - Кроме того вы столько нагрешили что если ад есть вам его не миновать.
  - У нас есть абсолютная индульгенция на любые грехи. - Ляпнул Ящер.
  - Вот и чудно тогда вы должны быть рады что из это трудной и полной тревог жизни мы отправляем вас прямо на небо. - Сказала Люфиро.
  - А если Бог есть, то его не купишь деньгами и преисподней вам не избежать. - Рявкнул Леон. - Поэтому помолитесь, пока считаю до трех. Все равно для Всевышнего Бога дважды просьбу повторять не надо - он не дебил. Правда, сильна одним словом, а ложь многократным повторением! - Философски закончил Леон.
   - Вы дети безжалостны как... - Начала Пчелка.
  - Такими нас взрастила улица, улицу, воспитали бандиты, бандитов вы! Так мы ваши дети и вы погибаете от руки своих отпрысков. Вообще во всех фильмах кто много болтает, всегда проигрывает - ни слова более.
  Леон выстрел Ящеру в лоб, в туже секунду Пчелку прострелила Люфиро. Затем они одновременно выстрелили в Костыля.
  - Три на двоих, не плохой расклад. - Ответил Леон. - И все же жаль, что я не дал им прожить, пока не досчитаю до трех. Как-то не честно поступил.
  - Они лучшего и не заслуживают. Задавил гадину, вернее трехглавого дракона, а теперь что делать?
  - Видимо пора взорвать субмарину и к Ленину. Другой не надо награды, чем честно Родине служить, в бою придут ко мне услады - погибнуть или победить!
  - Может, обыщем стол? - Предложила Люфиро.
  - А что там могут быть сокровища.
  - Иные документы ценнее алмазов.
  - Что же надо все осмотреть.
  Они и впрямь извлекли несколько лазерных, дисков и кипу бумаг:
  - Потом посмотрим. - Сказал Леон.
  Самой интересной находкой оказалась золотая в изумрудах и бриллиантах бутылка, отдаленно смахивающая на сосуд. Мальчик потряс ее, что внутри плескалось.
  - Занятно видно ценная вещица.
   - Правильно Леон, а сейчас мне в голову пришла идея. Давай выпьем за нашу победу и столь блистательно выполненное труднейшее задание, отнявшее столько времени и нервов.
  Леон усмехнулся:
  - Не знаю как у взрослых, а у меня нервы не горят. Так что уходить в алкогольный дурман мне не обязательно. Кроме того, почему ты думаешь, что там именно вино, а вдруг там сказочный джин.
  - Джинов не бывает, это сказки.
  - Так ведь и колдунов тоже не бывает, а все-таки есть Ламарка.
  - Там так же плещется.
  - Но если есть чудо-киллеры из кислоты, то почему не быть жидким духам или джинам - это вполне реально.
  - Может быть, но окрой крышку и убедись. Кроме того, мой мальчик я слыхала, что главари мафии пьют особое, неповторимое вино из нескольких десятков трав. Оно дает такой неповторимый кайф, чудесное на вкус, это просто сказочно. Давай попробуем.
  - А вдруг оно отвалено.
  - Исключено! Кроме того, на нас ведь не действуют ни газы, ни яды. Ты ведь веришь Ламарке?
  - Ей конечно верю!
  - Тогда давай! - Люфиро сама отвинтила горлышко, из бутыли и впрямь разнесся аромат, словно от духов. - Вот видишь, какое чудо! Сейчас схожу, возьму бокалы.
  Девочка заглянула в сверкающий платиной холодильник, достала лед и хрустальные в алмазах бокалы:
  - Ну что выпьем!
  - Конечно!
  - За что?
  - Чтобы удача никогда нас не оставляла!
  - Со льдом и без?
  - Брось не много!
  Люфиро швырнула в бокал Леона зеленый кубик, а себе бросила оранжевый. Затем мальчик и девочка, не спеша и смакуя, выпили вино. Вкус его и впрямь был изумительный.
  - Фантастически! - Сказал Леон. - Надо отнести его к Ленину, он и Петр Романов имеют право попробовать.
  - Конечно, мы так сделаем, а пока еще по чуть-чуть.
  Девочка добавила слегка пенящейся жидкости. Ей даже показалось, что Леон пьет ее с неохотой.
  - Ну, как? - Спросила она.
  - Класс! Супер-мега! Леон потянулся!
  - А теперь может быть, на руках поборемся, мне давно хотелось узнать кто из нас сильнее.
  - Давай, хотя может, нет, нам уже пора отсюда мотать, посмотри, нас кажется, окружают субмарины.
  - Это не займет много времени. Давай быстрее! - Решительно произнесла Люфиро и поставила руку на стол.
  - Ладно, красавица! Начнем!
  Мальчик и девочка стали бороться. Люфиро неожиданно повалила его.
  - Вот как? Ты слабеешь Леон.
  - Увы, старость не радость! - Пошутил мальчик.
  - Нет, ты действительно ослабел, я могу тебя даже связать. - Люфиро набросилась на Леона повалила его и связала ему руки сзади тросом.
  - Теперь ты мой раб! - Сказала она. - Что нет сил?
  - Нет, госпожа, ну не знаю куда делись, в голове шумит.
  Лицо Люфиро засияло:
  - Ну, наконец-то! Я победила! Ты глупенький мальчишка повержен, а ведь считал себя, небось, всемогущей мессией.
  - Я себя мессией не считал!
  - А теперь на коленях! Должна тебе сказать плохо мальчику будет.
  Леон хотел что-то сказать в ответ, как послышался скрип и в помещение вбежала целая орава боевиков в десантных костюмах. Сзади их прикрываемая со всех сторон дюжиной телохранителей последовала женщина в темных очках. Леон готов был поклясться, что именно она служила у них гидом. Перехватив смущение в его глазах, дива рассмеялась:
  - Ты я вижу, узнал меня! Правильно, я провожала вас, когда вы явились в облике взрослых людей. Довольно своеобразная маскировка. Затем вы стали детьми. Да такими капризными и страшными. Никогда я не видела того чтобы мальчик и девочка могли уничтожить целую армию.
  - А мы сделали!
  - Потрясающе! Ну ладно, это еще пол беды. А затем вы так виртуозно гнались за нашими двойниками и, в конце концов, взорвали их.
  - Мы быстро поняли, что это не те! - Прошептал Леон.
  - Это делает вам. Честь! Костыль и Ящер так перепугались и обложили себя охраной, что сомневалась, что вы до них доберетесь. Но Люфиро не подвела, вы смогли, преодолев тысячу препятствий уничтожить триаду.
  - Так значит, ты одна из претенденток и хочешь занять их место. - Сказал Леон.
  - Похоже, что он ничего не понял! - Хихикнула Люфиро. - Объясни ему Пчелка.
  - Пчелка? - Изумился Леон.
  - Да! Ты прикончил лишь моего второго двойника.
  - А Костыль и Ящер?
  - На сей раз были настоящие, я не терплю подмены. Вернее для того и была к вам заслана Люфиро, чтобы не только уничтожить Ленина, но прикончить самым естественным образом моих приятелей конкурентов Костыля и Ящера. Ты сделала то чего, я хотела.
  - А ты Люфиро сволочь с самого начала мне врала.
  - Извини мой мальчик, жизнь есть жизнь. Я с самого начала преданно служила пчелке. У нас была информация, что ты из банды Ленина, вот меня и как бы случайно подсунули тебе наивному да еще любимчику этого лысого мечтателя.
  - А как тебе удалось обмануть Ламарку?
  - С помощью магии глупец. У меня есть подруга черная колдунья Заббо, она наложила заклинания на Люфиро, мантры способные обмануть слишком юную ведьмочку.
  - Вот как напрасно я считал ее непогрешимой.
  - Она еще просто сосунок. А теперь ты у нас.
  - А если порву трос и врежу!
  - Даже не пытайся, то вино что вы пили с Люфиро являться страшным зельем, нейтрализующим любое волшебство. Теперь ты бессилен как ребенок. Твоя плоть как у простого мальчика, и боль ты будешь ощущать точно также.
  - А если попрошусь в вашу банду.
  - Нет! Слишком далеко зашло, кроме того, я изучила тебя, ты добрый, честный, романтик и никогда не станешь хорошим бандитом. Так что для нас ты бесполезен, а скорее даже и вреден.
  - И вы это так смело говорите в присутствие такого большого числа свидетелей? - Удивился Леон.
  Пчелка качнула головой:
  - Если ты имеешь ввиду этих, то они глухие, всех их облучили, и они ничего не слышат, а по губам читать никто не умеет.
  - Все предусмотрела! - Простонал Леон.
  - Может прикончить мальчика, он и так много знает! - Сказала Люфиро.
  -Конечно, он умрет, но не сразу и не сейчас. Посмотри на него, он красив, светловолос, с прекрасным рельефом, его будет очень приятно мучить. Это мальчик заслужил самых изощренных пыток, которые буду испробовать на нем.
  - Возможно, хотя мне его немного жаль, как и тех парней, что мы убили.
  - А вот на этот счет не волнуйся, посмотри лучше на себя.
  - И что? - Люфиро глянуло в чудом уцелевшее зеркало, на нее смотрела молодая взъерошенная женщина.
  - Узнаешь!
  - Ну, это мой прежний облик.
  - Да и сила у тебя прежняя и тело! По этому девочка мы должны с тобой прощаться уж больно много ты знаешь.
  - Но ведь ты говорила, что мои сверхспособности останутся, оранжевый лед нейтрализует зелье. Ведь должен кто-то завалить Ленина.
  - Это сделают три чудо-киллера управляемые магией. А лед это так блеф. Ленину конец, наркотики, деньги и золото мы вернем. А тебе, дать время помолиться или нет.
  - Дай! - Люфиро встала на колени.
  - Не дам! - Пчелка выстрелила женщине в голову. Ее тело отбросило к стене, а разрывная пуля разбила голову, словно та была сделана из керамики. Кровь растеклась как багрово-красное вино!
  . ГЛАВА Љ 18.
  Армия постепенно насыщалась дурманом. У некоторых воинов вылезали глаза, других тошнило. Но в целом армия прибодрилась, солдаты и офицеры чувствовали себя героями. Несколько человек даже размахивало руками, пытаясь взлететь, другие кувыркались.
  - Не особенно увлекайтесь! - Сказал визирь. - Дайте и рабам попить. Их первыми и поведем на штурм.
  Доля невольников злая им доставался весь риск, а визирю вся слава. В этот момент Фетра понимал, как не хватает ему Уатты. Такая женщина мечта солдата, если ты ранен, то она способна сутками нести тебя на плечах. А ее мускулы, крупные как у единорога, ты ее любишь, а кажется, на лихом скакуне несешься в бой. Сам визирь трусоват, и обожал войну лишь в мечтах, предпочитая избегать риска. И еще хотелось иметь от не детей, в первую очередь сына, каким богатырем он будет. Полководцу не нравилось свое тело, ему далеко до божественных стандартов, так может хоть потомки будут могучими.
  Не смотря на потери, армия велика, вот видны грозные крысо-мамонты, то, что осталось от покалеченных улиток и особенно страшные бронтозавры.
  Видно как солдаты заводятся, начинают прыгать, рабы, особенно подростки, веселятся, играют, бросаясь песком. Энергии хватает, бьет через край.
  - Усилить обстрел крепости! - Приказал визирь. - Не давайте им роздыху, пускай постоянно будут под напряжением.
  Укрывшиеся в старых редутах геронны, размахивая дымовыми факелами, стали бегом перебираться в новые укрепления. Они старались двигаться россыпью чтобы уменьшить потери. Рабы уже неслись вслед за ними, таща мешки с отравленными стрелами, арбалетными болтами, волокли небольшие катапульты на колесиках. Одновременно со стороны армии визиря надувался целый океан пузырей с водородом и метаном. Они должны был обрушить на защитников крепости ливень игл.
  Крепость стреляла, не особенно интенсивно, стараясь не тратить на рабов весь боекомплект. А в мертвом секторе работали только "гармошки" и то выборочно. Одновременно сновали наглухо закованные рыцари. Они также пробовали стрелять.
  В этот момент последовало шипение, сработали большие с реактивными стрелами арбалеты. Остро заточенные болты выбрасывались со страшной силой, пробивая насквозь искусно выделанные латы. Лишь те солдаты, включая барона Бока, кто имел гномью или заколдованную броню, могли держать удары, их лишь контузило от сотрясения.
  Ближний бой постепенно выигрывали геронны, их выстрелы заставили спрятаться бойцов за зубья.
  - Вот так гады! - Говорил спрятавшийся в бронированной повозке визирь. - Мочите их, используйте огонь.
  Луфоро подошел к нему, на нем было надето несколько амулетов.
  - Сейчас я взлечу и поднимусь на встречу. Нужно будет вступить в бой с крепостным колдуном и если не победить, то хотя бы отвлечь от наших войск.
  - Наконец ты проснулся, а то я думал от тебя и вовсе не будет толку. Конечно, атакуй его! Может, даже ударишь пульсаром по стенам, разрушив их?
  - Нет мне это не по силам.
  - Жаль, я был более высокого мнения о тебе. Ну, ничего за нами сила.
  Колдун свистнул, вдалеке возникла тень и стала приближаться животное с шестью крыльями, и тремя головами. Его можно было принять за не очень большого дракона, только вот головы козлиные с непропорционально большой пастью.
  - На нем я и взлечу!
  - Тебе помогут фарациды, они разбомбят врага с воздуха.
  - Надеюсь! Вот только ракеты, какой еще сюрприз приготовил враг.
  - Мне наплевать крепость будет взята! Даю сигнал к штурму! - Прокричал визирь.
  Зазвучали исполинские горны, от их звука казалось, содрогается земля.
  На склонах холмов в боевой порядок выстраивались полки, они ощетинились оружием. Впереди двигались вильфабаки и куццапы. Далее стояли наемники, призывники, а перед ними выстроили уцелевших рабой. Все понимали, что впереди не легкое испытание придется лесть на стены. И если самые ловкие и подготовленные бойцы могли вскарабкаться по веревке, то для большинства особенно громоздких вильфабаков были подловлены двойные арбалеты, со смолой перемешенной с кислотой и крюком. Приспособления, которые должны были намертво закрепить раскладные лестницы, по которым и заберутся воины. Это изобретение специально было приготовлено для слишком высоких стен. Смола, вступая в реакцию, разогревалась, и намертво вцеплялось в самую гладкую поверхность. Теперь армия была в полном комплекте, барабанщики отбивал дробь. Все с нетерпением ждали сигнала - двинуться с места.
  Визирь смотрел за рабами, гномы, опасаясь расплаты, изготовили ему более совершенный наблюдательный прибор, можно было смотреть сразу двумя глазами и при этом видеть увеличенное изображение сразу нескольких мест. Он следил за рабами, которые короткими перебежками, продолжали пробиться к редутам. Бронированные черепахи образовывали небольшие островки безопасности, где невольники могли перевести дух, чтобы тащить дальше груз с вооружением и зарядами для катапульт.
  Все чаще взрывались горючие бомбы, раскаляя поверхность черепах. Геронны били по наклонной, в крепость летели гостинцы.
  Артподготовка устроенная по приказу визиря была весьма интенсивной, били из-за всех сил. Фарациды с очень большой высоты бросали бомбы и газы. Одновременно пытались отравить ядами, бросая токсичные минералы. Некоторые из них от удара взрывались, сбивая бойцов с ног.
  Пожар должен был охватить всю крепость, но на сей раз количество способного гореть было сведено к минимуму. Кроме того суетились слуги, подмастерья, мальчишки и девочки с ведрами. Воду припасли заранее, тем более били скважины, место выбрали весьма удачно. Дымило те не менее довольно много, кроме того стрелы уложили нескольких мальчиков и одну девочку. Она страшно вскрикнула мучительно умирая. В целом смотрелось угрожающе, а Луфоро уже взлетел в высоту, зависая над стенами. Осмелев, он даже ударил огненной стрелой, поразив одного из защитников.
  - Теперь пора! Пусть ударит гром! - Крикнул визирь.
  Забили барабаны, и десяток колон выстроившихся клеточками в манипулы устремились вперед. Они подняли щиты, что бы прикрыться от острым металлических осколков, дробленых камней, но от огненный бомб и тяжелых валунов это, разумеется не защита. Вильфабаки впрочем сопя несли такие мощные прикрытия, что вполне могли держать даже "гармошки", но за ними укрыться могли не все. А голых рабов, вооруженных лишь дротиками, а то и вовсе безоружных гнали вперед.
  Войска двигались вначале, без особых проблем выручала дистанция. В частности за шестьсот метров послышалось дружное пение. Баллисты не брали дистанцию более пятисот метров, а прочие виды вооружений бил еще хуже.
  По мере приближения армады, пружины закручивались все туже, мачты скрипели. Все ждали только сигнала.
  - Запускайте шарики! - Скомандовал визирь. - Пусть засыплют врага.
  Большое количество, пузырей полетело в сторону крепости, Луфоро разбрызгал траву и газовым зарядам помогал ветер.
  - Вот так еще не много и разнесем к черту эти катапульты! - Злорадствовал Фетра.
  Войска уже достигли зоны поражения, и со стороны крепости послышался скрежет ударившихся о суппорты мачт. Тяжеленные валуны полетели на встречу ощетинившимся сталью когортам.
  Из большой дистанции, заряды прошли мимо, лишь один угодил в центр, завалив десяток солдат. Спустя пару минут последовал второй залп, на сей раз чуть точнее, прямо ко квадратам. Лишь то что солдаты успели, отпрыгнул, снизило количество жертв. Взорвалась бочка с нефтью, десятки воинов загорелись, они носились, разрушая строй.
  - Я что красиво! - Сказал визирь. Довивайте их не замедляйте движения. Чем быстрее мы подойдем тем меньше будет жертв.
  Пока баллисты заряжались, хорошо обученные войска ринулись бежать, рассыпав строй. По ним рубанули снова, находя жертвы, впрочем, пока спасало то, что большой камень легче заметь. А вот когда солдаты приблизились по ним ударили катапульты помельче. Строй снова сомкнулся, на бойцов обрушились зажигательные заряды. Барабаны стали бить гораздо отчаяннее. Большая часть ударной мощи пока не достигала бойцов, поэтому огненная река растеклась перед ними, сжигая мусор и обживая рабов. Бойцов вооруженный дротиком тоже окунал свои голые ноги в огонь, но быстро выскочив сумел избежать серьезных ожогов.
  Мусора было не так уж много, правда валялись доски, и прежде чем огонь потух, солдаты устремились через пламя. Кое-кого серьезно обожгло, движение строя чуть замедлилось.
  Тысячники отдавали приказы:
  - Перестраиваться, вильфабаки вперед шевелитесь!
  Не чувствуя боли солдаты наступали, дым копоть ухудшали видимость, что скорее всего было на руку нападавшим, многие из них зажгли дымовые факелы спрятав их за пояс. Это заставляло бить баллисты и катапульты, бить в слепую, значит, потери были меньше.
  Когда войска приблизились, по ним обрушились осколки металла, что было опасно, било также стекло, смешанное с ядом, особенно опасно для лица. А бедным мальчикам-рабам и вовсе было туго, никакой защиты, использовав их, решили, видимо перебить руками врага.
  Десять щупалец приближались и вот в дело вступили "гармошки", они наносили куда больший ущерб, даже полосы не помогали.
  Войска под командой опытных военачальников то консолидировались, то наоборот рассредоточивались, часто действуя инстинктивно или ориентируясь на свист и даже колебание воздуха. Гармошки тем не менее прихлопывали нападавших как мух.
  Вновь лупанули баллисты используя целые тучи ядовитого заточенного металла. Потерь стало еще больше, тем более что расстояние стало меньше. Впрочем, дурман играл свою роль, никто и не думал останавливаться, даже раненные подымались и мчались в бой. Некоторые спотыкались о трупы, вались и их затаптывали. В этот момент стали рваться газовые пузыри, поражая противника, чтобы из сбить, пришлось развернуть большую часть "гармошек", огонь ослабел и теперь войска смогли двигаться почти беспрепятственно. Барабанщики также не сбавляли темпа, казалось, что теперь ничто не остановит лавину.
  В ход вступили шакалы, в гущу понеслись небольшие зажигательные бомбы. Они били слишком густо, даже попав в щит, обжигали бойцов. Несколько охваченных пламенем вильфабаков повернули назад, их сразу закололи. А один из куццапов объятый огнем стал рубить своих. Впрочем, большая часть бойцов, не смутилась, продолжала наступление, но им стало хуже.
  Со стороны крепости подул сильный ветер и наполненные водородом шарики стали взрываться над их ними головами. Одновременно заработали гармошки, нападавших валили сотнями, ряды смешались. Визирь истошно завопил:
  - Быстрее бегите вперед! Бросайте щиты!
  Впрочем, опытные командиры и сами понимали, что их спасение в скорости. Луфоро тем временем прочел заклинания, и поднялся встречный воздушный поток, прижимающий шарики к крепости:
  - Я не дам тебе роздыху! - Крикнул он.
  Началась борьба двух стихий, а пузыри стали рваться высоко в воздухе, осыпая смертельным градом обе стороны. Некоторые иглы бешено раскручивались в воздухе, разрывая тела.
  Армада продолжала приближаться войска подходили ко рву, уже засыпанному. Несколько чудовищ выпрыгнула им на встречу, и было утыкано стрелами. Твари прыгали на солдат, они бились в конвульсиях, не желая умирать. Куццапы первыми добравшиеся до рва выстрелили из арбалетов крючками, смазанные липучей смолой, как якоря они впились в башни и ловкие ублюдки ползли по ним вверх. Быстрые с хвостами они издали смахивали на обезьян, вот первый из них воткнул флаг в зуб стены.
  Визирь потирал руки, ему было жарко, и он разом осушил бокал!
  - Враг уязвим, его броня треснула! А этому куццапу я дам кошель с золотом. Узнать имя героя!
  - Да повелитель это подвиг! - Сказал Уступ-паша. - Под таким губительным огнем прорваться на столь высокую стену. Куццапы это воистину гвардия.
  - Это уроды, но для войны полезные.
  Геронны предельно усилили обстрел, они не целили, а просто посылали тучи стрел по дуге, горящие они оставляли за собой хвосты, некоторые из катапульт и баллист загорались, а обслуга получала ушибы и раны.
  - Вот так не экономьте стрелы их припасено достаточно.
  На стене было видно как полыхнула разбившаяся прямо в механизме баллисты бомба, быстро пламя охватило машину, подпалив заодно наводчика, тот обезумев полетел с яруса.
  Так всем сразу обрушить на крепость было не возможно, визирь приказал:
  - Пехота открыть огонь из арбалетов и луков, помочь героннам!
  - Они не так искусны! - Заметил Оскар-паша.
  - Зато создадут дополнительную массу, особенно если обрушат огненные стрелы.
   Пускай бьют сильнее!
  Дополнительные тысячи луков, породили страшный огненный ливень. Все то, что могло гореть, горело. Стали взрываться припасы горючих бомб, доски, и полыхать прочее барахло. Каменные постройки крепости держались, зато защитникам становилось все более туго. Воины в доспехах буквально заливались потом, возможно что многие из них уже завалились, но накануне им тоже дали крепкого зелья повышающего выносливость.
  Барон Бок скомандовал:
  - Где этот тип без имени, но в маске. Может он остановит порыв.
  - Вот он уже подымается. - Сказал полковник Пешка.
  - А он тормозит.
  Действительно над позициями возникло подобие призрака. Человек в маске на двуглавом тигре вознесся вверх. Его окружал ореол, легкое свечение. Луфоро почти сразу атаковал его, послав волну из нескольких молний. Чародей отклонил движением рук, заставив врезаться в расположение войск визиря. Вверх крича, взлетели подбитые солдаты. Луфоро выругался:
  - И где этот черт добыл такую защиту.
  Тот видно услышал:
  - Тебе горшок со злом не узнать.
  - Я натравлю на тебя самые адские силы!
  
  - Надорвешь пупок!
  Началась не шуточная схватка между магами. Вначале они обменялись пульсарами, затем снова молниями, потом стали пускать друг в друга квадратики, треугольники, огненные бревна и громадные стрелы.
  Это смотрелось страшно, и вместе с тем красочно, но большинство воинов, было занято своим делом. Маги сражаясь нейтрализовали друг друга и теперь все решали мечи, стрелы и оружие посерьезнее.
  Так большая часть войска вступил в мертвый сектор прямо под стены, баллисты и катапульты вели огонь лишь эпизодически, а шакалы и гармошки, были вынуждены стрелять под большим углом, что подставляло их наводчиков под множество стрел. В этих условиях в ход вступили качели, они сбрасывали вниз бомбы, падающие за стеной и сжигающие в огненном водовороте множество солдат. Это было весьма действенно так бойцы стояли весьма плотно. С верху качели были прикрыты железным настилом и их трудно было поразить, но вот одну из стрел срикошетило и угодила в нефтяную раскачивающуюся бомбу. Рвануло сильно словно ужалил пламенный скорпион, досталось и обслуге, а сами качели загорелись их едва успели спихнуть вниз. Одновременно с помощью механических приспособлений в низ выли чан с нефтью, которую затем подожгли. Это еще больше увеличило число жертв, но не могло сломить духа армии султана.
  Того куццапа, что появился первым на стене, почти сразу убили. Затем выпущенные из арбалетов липучки потянул за собой десятки лестниц, теперь разом могло взбираться множество солдат. Но тут в дело вступили механические маятники, спустившиеся со стен. Они разрезали веревочные лестницы и канаты, воины и с криком падали в низ и разбивались. Впрочем, солдаты визиря были готовы к этому виду весьма эффективного оружия. В стену полетели стальные копья с липучки, они намертво приваливались к поверхности и заклинивали маятники. Острые лезвия или сразу ломались или замедляли движение, заставляя замедлять подобие обоюдно острой секиры, управляемой синхронно. Вот наверх, не взирая на колоссальный урон, взбирались вильфабаки.
  Вот по ним почти в упор выстрелила гармошку, монстры повалились, и тут же появились другие, лестниц были уже сотни. Особенно свирепствовали куццапы, он быстро мчались вперед и сталкивались с защитниками, дело даже дошло до рукопашной схватки.
  Бой становился все более ожесточенным, гармошки требовали время для перезарядки и очередной ряд вильфабаков и опытных человеческих ратников, сомкнул ряды.
  Теперь бой уже шел на равных гвардейцы ловко орудовали мечами, а стрелы нападавших сыпались на тех и других. Воины падали, но на их место приползали другие.
  В конце концов, войска визиря стали вытеснять оборонявшихся с ярусов, играло роль численное преимущество. Кроме того массивные вильфабаки были сильны когда шли плечом к плечу, уж больно большая у них мышечная масса.
  Вот они взяли под контроль почти весь ярус и готовились к спуску во двор. Прорыв к воротам мог решить судьбу неприступной крепости.
  Громадный настоящий великан в непробиваемой работы гномов, да еще прикрытой талисманами доспехах барон Бок, лично повел самых сильных рыцарей на штурм. Кроме того, сзади двигались арбалетчики с (заколдованными вымоченными зельем, изготовленным колдуном без имени) стрелами. Они были способны пробить даже толстые латы вильфабаков. Барон Бок вместе со своими напарниками и могучим сыном Петрах, взяли врагов в "клешни", они били двуручными мечами, выигрывая в скорости и воинском искусстве у неуклюжих вильфабаков. С людьми было справиться еще проще. Бой, тем не менее, затянулся, рыцари стали выдыхаться, но вот к ним подошли резервы, сменив изнемогающий ратников. Лишь один Бок не знал усталости, он все разил и разил, и от каждого его удара, кто-то падал:
  - Знайте, друзья вам не будет пощады! Ни шагу назад - стоять на смерть!
  - Не посрамим чести и славы - наш барон! - Кричали они.
  Чаша весов колебалась, но в других местах маятники, похоже, косили более успешно ползущие лестницы, что пока выручало защитников. Работали и качели.
  Сброшенные ими бомбы сеяли смерть и разрушения, выжигая стальной лес.
  В месте главного прорыва продвигались, как казалось неисчислимые толпы врагов, наемники размахивая саблями и пиками старались оттеснить остальных рыцарей от барона, свалив главного противника.
  Тем времен слуги затянули на верхний ярус толстую кожаную кишку со стальным концом и краником. Но ней подавался газ. Тут бойцы Бока слегка запоздали, помешал сильный обстрел и валом сыпавшиеся зажженные стрелы. Вот они развернули трубу и подали под большим напором газ. Огонь обжог вильфабаков, жаркое синее пламя плавило латы, это немного помогло защитникам, но поднимающиеся сзади воины напирали - стальная лавина медленно двигалась.
  Вильфабаки пробовали сместить и перевести удар на левую часть яруса, но тут им помешали торчащие гвозди - бойцы прокалывали ноги, а острие сочилось ядом.
  Тем не менее, бойцы вклинились и здесь, особенно пронырливыми оказались агрессивные и быстрые куццапы. Они настолько осмелели, что стали прыгать с яруса на ярус, минуя лестницы. Первые воины угодили в котел с пылающей нефтью, кое-кто разбился, о камни. Несколько пытавшихся подражать им вильфабаков так же раскололись и смялись. Тогда куццапы сменили тактику, хватали бойцов за руки и ноги, раскачав, перебрасывали на другую сторону.
  Долететь удалось не всем, но кое-кто в частности главарь куццапов Серфир оказались удачливее. Зацепившись когтями за помост он вскарабкался по настилу и вместе с другими бойцами они скользнули в низ с радостным воем обрушившись на прислугу среди которой было много детей. Тут были также плотники и кузнецы, в близи стены образовался мертвый сектор относительно безопасный для падающих по дуге стрел и по этому они были без доспехов, вооруженные чем попало.
  Серфир хотел убивать, то что под его ударами падали сморкатые мальчики и даже девочки не смущало это животное с кровью демона. В этот момент сложилась критическая ситуация на других стенах также образовывались плацдармы, заклинивали маятники, сжигали качели.
  Ворота оказались плохо прикрыты и куццапы ликующе выли, рассчитывая захватить их. Тут внезапно в упор своре ударила спрятанная за валун гармошка, перебив и ранив не меньше трех десятков бой. Однако остальные не смущаясь, пригнули, вперед располосовав саблями прислугу.
  Они уже сцепились со стражей, как с бокового отсека вылетела в красной юбочке и личике девушка. Ее тело было жилистым, словно сотканным из проволоки, а огненно-рыжие волосы развевались как боевое знамя. Кроме рук в которых она держала тонкие мечи девушка дралась и ногами, к сапожкам были прикрученные лезвия, и удар по коленку или в пах кончался увечьем.
  Вслед за ней мчались громадные и плотные помощники, они рубили секирами, действуя весьма ловко.
  Барон Бок заметил их и крикнул:
  - Барбаросса не давай им маневрировать, прижимай к стенке.
  Схватка за внутренней стеной была жаркой, девушку похоже несколько раз поцарапали. Особенно сильным противником был Серфир:
  - Что потаскуха хочешь отведать достоинства!
  Ему даже удалось ловким выпадом разрезать ей грудь обнажив соски, Барбаросса не смутилась, а стала двигаться еще быстрее.
  - Что шлюха обнажаешься? Стань передо мной, и обслужи.
  Серфир нарочно хотел вывести сильную соперницу из себя, чтобы воспользоваться ее ошибкой и убить. Но Барбаросса, будучи палачом профессионалом изучила повадки подонков, и продолжала рубиться с подчеркнутым хладнокровием.
  Тем не менее, ее противник был слишком быстр, да еще высоко прыгал, делая сальто. Попробуй свали такого.
  Барбаросса несколько раз пыталась обмануть и подловить его, но всякий раз противник оказывался быстрее, мало того он разрезал ей грудь, полоснул по животу, но словно играя пока избегал нанести серьезную рану.
  Победа была неожиданной, мальчишка лет восьми, подскочил сзади и всадил в ягодицу Серфиру острый кинжал. Тот сразу потерял скорость, и с трудом отбивался от выпадов Барбаросса. Затем у него стало рвать, кинжал, судя по всему, оказался отравленным и он упал на колени.
  Барбаросса отсекла ему голову. Потеряв главаря остальные куццапы, сбавили темп, на них набросились конюхи, слесаря и даже дети, помогая палачам. Как правило, их раньше боялись, пыточный подвал это не санаторий. Детей также часто пороли иногда когда было свободное время и била сама Барбаросса, очень ей нравилось причинять боль и слушать крики. Теперь все это было забыто, бойцы вне зависимости от возраста мечтали только выжить и сражались плечо к плечу. Большая часть прорвавшихся куццапов была уничтожена, несколько уцелевших попытались уйти карабкаясь по стойкам, но их настигали. А кое-кого палачи убили, метнув в спину секиру. Чтобы быть истязателем нужна сила, и мастера заплечных дел показали себя мощными вояками.
  Крупные отряды, наступающие с различных сторон, постепенно вклинивались все глубже, однако высота стен и особая конструкция мешают развернуться в полную мощь.
  К месту главного удара подходили основные подкрепления, здесь сражается стойкий неутомимый барон Бок. Воины скользят по темной и липкой крови, падают, их топчут, ревут обожженные бойцы. Раненые валяться в ров и за стену, их помогают скидывать обе стороны. Вильфабаки напирают.
  Пробитые наемники в том числе пораженные собственными стрелами стонут, запах паленого мяса и разложения пьянит.
  Защитникам в дыму сражаться легче, у них специальные повязки, а вот нападающие стонут и кашляют. На них напирают все сильнее, хотя даже у железных рыцарей от напряжения отваливаются руки. Тогда передний ряд отходит и в сражение вступает задний.
  В небе также идет сражение. Чего только не вытворяют колдуны. Бешено пикируются, рубятся длиннейшими мечами. Контратакуют, вбрасывая неизмеримые сгустки энергии. Магическая битва не менее страшная, чем та что протекает на поверхности Блаженной.
  Маги мобилизуют силы, призывают резервы, вот даже видно как сцепились между собой розовые, пурпурные, фиолетовые облака. Они сшибаются и рвут друг друга на части. На месте столкновений выбрасывается крупные шарики со влагой, они падают вниз и жгут словно кислота, прожигая латы, одежду, кожу, ткани тела, калеча и убивая. Вот призванные духи выстроились в ряд, затем меняя форму то, превращаясь, свое построение в серпообразное, то, выстраиваясь молотом, затем четырехгранными ножницами. Смыкаясь и сталкиваясь, вышибая множество искр и ледяных осколков, они совершали дикую пляску ведьм. Визирь проорал:
  - Эй, ты Луфоро, расправляйся скорее! Пора помочь нашим на стенах!
  В этот момент самый юный сын бока, еще совсем мальчишка Хаим, в легких латах, не особенно сильный, но не по возрасту осторожный предпочитающий исподтишка стрелять из арбалета, что он делал с большим искусством. Так вот он приказал поднять на канатах бочку с зажженными фитилем и смазанной по бокам смолой. Помимо обычной нефти, фосфора и серы, в ней была заложена разрыв-трава, вместе с колдовским зельем, усиливающим мощь взрыва.
  - Папа будь осторожен! - Сын крикнул в самодельный рупор и его услышали несмотря на страшный шум. Барон Бок и рыцари подались назад, два из них настолько вымотались, что пришлось волочь их крюком, те кто убит остались лежать.
   - Мы готовы сынок! - Барон Бок мог крикнуть сильнее, чем ревет крысо-мамонт.
  Качество ценное на войне.
   Бочку столкнули с возвышенности, они покатилась и, врезавшись в плотно стоящие ряды, бойцов состоящих от вильфабаков, до уже немногих оставшихся в живых куццапов и лучших ветеранов войн - как долбанет! Казалось прямо на стене, извергнулся вулкан, взрыв и пламя разлетелись по всему ярусу, от сотрясения даже погнулись выкованные из закаленного железа лестницы. Огненная волна спалила разом сотни бойцов, причем наиболее храбрых и хорошо обученных. Как они ревели и корчились, проклинали богов или наоборот просили у них прощения. Правда длилось это всего несколько секунд, сатанинский огонь сжигает быстро, не оставив даже скелетов, от чудовищной температуры пылала сталь. Многочисленные лестницы и канаты опались, рухнули вниз многочисленные стремившиеся на подмогу подкрепления.
  - Есть дали в мысу! - Крикнул барон. - Вот умница во время применил сильное оружие.
  - Его должны были использовать для ракет, но успели изготовить ступени, так применили здесь. Думаю надо прикрыть другие места, чтобы враг не прорвался.
  - Само собой! - Барон в месте с отрядом рыцарей устремился к месту прорыва.
  Тут впрочем местный тысячник вместе с полковником Пешкой оказался не промах, под ноги нападавшим разлили нефть и подожгли. Тот началась пляска. Однако не везде удача была на стороне защитников. Наоборот все чаще на стены взбирались вражеские бойцы, захватывали ярусы, убивали и жгли. Теперь барон Бок стал со своими приятелями своего рода спасательной командой, перебегая на самые опасные участки.
  Хаим тем временем отдал распоряжение:
  - Раскачать качели сильнее, и обстрелять огнем редуты.
  Пользуясь тем что натиск чуть ослаб уцелевшие качели так и сделали, правда на месте главного прорыва их оказалось только две, остальные были изрублены прорвавшимися войсками.
  Чтобы помочь им использовали пружины и канаты, вот еще одна бочка упала вниз, врезавшись в стену опалив сидящих в редуте лучников и подносивших им стрелы рабов. Похожие на веники геронны в свой смертный час как правило богохульствовали, будучи существами темным, они понимали что рай все равно не светит и стремились быть поближе ко злу.
  Еще одна бочка с фитилем взорвалась, не долетев до редута, за пришлась по толпившейся пехоте.
  Солдаты продолжали лезть с остервенеем, они рассыпались вдоль стены и пытались взять числом. В замке многие нефтяные бомбы были уже использованы или подожжены палеными стрелами. Напор вражеской армии не ослабевал, а ярость нарастала:
  - Давайте атакуйте по всему периметру, враг выдыхается.
  Действительно защитники изнемогали, потери среди них были огромные, много раненных, а главное выматывал сумасшедший темп бой, в котором и это существенно войска султана имели подавляющий численный перевес.
  Теперь стены покрылись ковром, казалось, по ним ползет саранча, сколь велико было количество сброшенных с липучками лестниц, веревок и даже сетей по которым ползли солдаты! Барабанный бой стал истеричным, деревянные палочки ломались, кожа трещала.
  - Все или ничего! - Рявкнул визирь! - Кости брошены, ставки сделаны.
  Два чародея к этому моменту окончательно выдохлись, их уже не держали крылатые "скакуны", наоборот они стали полупрозрачными, тянуло к земле.
  Луфоро стал отступать к бронированной повозке где куковал визирь, а его противник в маске отошел под прикрытие стен. Видимо волшебные козыри были окончательно выложены, и теперь оставалось уповать на грубую силу и крепкую сталь.
  Луфоро влетел к повозке, его лицо было обезображено, виднелись шрамы свежие ожоги, руки дрожали, пара пальцев сломана. Колдун прихрамывал, его голос был тусклым и скрипучим:
  - Не смотря на все жертвы злым духом, мне не удалось взять вверх над этим чудовищем. Это просто яростный демон во плоти.
  Визирь протянул ему кубок:
  - Не растачивайся, ты остался жив, и твоему оппоненту досталось по первое число!
  - Конечно! Он тоже истощен. Мы с ним бились сначала на пределе, а затем и на беспределе.
  - Это хорошо! Ценой колоссальных потерь мы заставили врага выложить все свои резервы и засады. Но вот где заклинатель драконов, может он чем-нибудь поможет?
  - Он опять исчез, и у меня нету сил, его искать. Через несколько дней я восстановлюсь и тогда опираясь на взятый замок, займусь поисками.
  - Ну ладно, отдыхай, а для подкрепления сил хлебни! - Визирь сунул колдуну бокал вина, который обнаженная девушка рабыня наполнила до краев.
  Луфоро выпил и почувствовал себя гораздо увереннее.
  - Уже не долго осталось, вот посмотри, над стеной снова реет флаг султаната! - Прокричал визирь!
  - Да прибудет с нами черная благодать! Виват злу! - Закончил колдун.
  Тем временем волшебник в маске, измученный и опаленный вернулся в свое гнездо. Его изрядно измочалило, он шатался, одежда и латы дымились. Первый делом маг вылил на себя бочонок нагревшейся под тремя склонявшимися к закату светилами воды. От него пошел пар, насколько перегретым оказался он в схватке. Затем колдун перебирая руками как паук пополз по стенам, добравшись до беспрерывно сражающегося барона.
  Бок впрочем, уже настолько вымотался, что выставил за себя громадного племянника Проддара, отошел отдохнуть и выпить воды.
  - Что ваше сиятельство не сладко? - Спросил колдун.
  - Ты что сам не видишь, такой напор, нам не сдержать врага, если не будет чуда!
  - Ты имеешь ввиду магию!
  - Конечно!
  - Я истощился и лишился, на время, разумеется, сил. - Пробормотал чародей.
  - Тогда ты бесполезен! Мы погибнем, а из твоей шкуры сделают барабан.
  - Все не так мрачно, там, где нет магии, поможет наука и техника!
  - Это как?
  - Ты видно в горячке боя забыл про те трубы, что мы подводили, новое страшное оружие подготовлена к действию.
  Барон Бок ударил себя по лбу:
  - Ведь верно, трубы были заранее подготовлены, чтобы лить нефть.
  - Да и рабочие дорыли до места скопления пластов сжиженного газа. Он вылетит из стволов, словно томящийся тысячелетие джин, пробудив не магическую, а природную стихию и тогда будет страшно.
  - Вот черт, а мы чуть-чуть не опоздали. Враг в десяти местах забрался на стены!
  - Тем лучше, сильнее будет поражающий эффект. Противник сгрудился и его надо бить!
  - Тогда слушай мой приказ! Я повелеваю! - Закричал барон Бок.
  Плотники и конюшие ринулись поворачивать краники. Громадные они шли довольно туго, а сверху продолжали лететь стрелы. Кроме того, активизировались фарациды, они взяли с собой новую порцию горючих предметов и с большой дистанции сбрасывали на крепость. Причем некоторые из них настолько осмелели, что опускались все ниже и ниже, стремясь увеличить прицельность бомбометания.
  Простые работяги гибли и получали увечья, но продолжали крутить, система стальных труб была изготовлена расчетливо, не даром поработали гномы. Вот парочка, из них спрятавшись за бронированным панцирем, отдавала команды.
  Носилось несколько уцелевших мальчишек, он отбрасывали лопатами головешки, тушили их ведрами. Ребята также изрядно обгорели и вымотались, но продолжали посмеиваться, корма чумазые физиономии.
  - Давайте поторопитесь братья! Иначе нам долго не выдержать.
  Наконец центробежный насос заработал и стал подавать сжиженный газ который, проходя по трубам, стал расширяться.
  - Вот так Всевышний дай мне огня! Да мне огня!
  Из труб закапало, а затем вспыхнуло сотней исполинских факелов, колоссальное пламя.
  Колдун в маске прохрипел:
  - Смотри, как техника бьет магию!
  Действительно полыхало все сильнее, растекался огненный водопад. Тысячи бойцов всех мастей разом вспыхивали, кожа моментально облазила, крошились латы. Было видно, как пламенный прибой заливает всю армию султана.
  Бок протянул руку и произнес:
  - Картина из апокалипсиса! Блаженная и что на ней есть сгорит.
  - Осторожнее отец! Это может спугнуть удачу! - Сказал Хаим.
  - Я не суеверен!
  - Это глупости что название планеты, влияет на судьбы! - Подтвердил колдун. - Выглядит и впрямь красиво. И где вы видели такое количество неистового пламени. Ни один вулкан не сравниться с ним.
  - Согласен.
  Огненные потоки лились, словно проснувшиеся демоны, казалось, стихия ревет, земля содрогается. Тут горели и бойцы - не было места, где укрыться. В такой сплошной огненной лавине не остается шансов на успешное сопротивление, и армия султана обратилась в бегство, бросая оружие, щиты, лучи, сбрасывая тлеющие латы.
  Те кто был ранен как правило падали старались ползти, но и это их не спасало, огонь настигал их пожирая бренную плоть. Пламя было четырех цветов самое жгучее синее и более мягкое, но весьма болезненное желто-оранжевое.
  Именно это пламя дольше всего горело, лизало песок и камень, обращая в порошок щиты и брошенные доспехи, кремируя кости.
  Тех кто случайно уцелел и еще сражался на стенах, защитники пользуясь тем что численный перевес был уже на их стороне, сбросили вниз, на полыхающую почву. Глава вильфабаков Кукитор, упал последним, ловким выпадом барон Бок угодил ему прямо в смотровую щель и забрала и трехсот килограммовая туша, рухнула с большой высоты, да еще с большим ускорением врезавшись в острие валуна.
  Из-за больших потерь и усталости баллисты и катапульты практически не стреляли вдогонку, но и без того потери были весьма велики, под горячую руку их было трудно сосчитать. Раненых тоже было очень много, они хромали и ковыляли, особенно большое количество обожженных. За ними ползли те у которых перебиты конечности и выпущены кишки. Таких впрочем, не добили только потому, что слишком сильна была паника. Среди них на карачках полз обожженный Бойцов.
  Уже то, что раб, побывавший на стенах, в самых горячих местах остался жив, было большим везением. Но вот с такими ожогами и ранами сумеет ли он добраться до лагеря большой вопрос.
  Во всяком случае, путь для него стал тяжелым и мучительным. Сожженная живот и грудь терлась о горячий песок, руки и ноги не держали от усталости и потери крови. Мальчик, однако, хотел жить, ведь как никогда сильно подобное стремление в четырнадцать лет. И он преодолевая предательскую слабость, напрягая мышцы закаленные годами тяжелой неволи, все полз и полз. Иногда перед его воспаленными глазами с сожженными ресницами темнело, он переставал видеть и ощущать. Затем становилось легче и наступало просветление.
  Мальчишка не давал себе отключиться, хотя двигался медленно. Вот уже совершенно стемнело, набежали тучи, закапал дождь.
  - Дойду, сказал он.
  Пока шла эта страшная борьба за выживание, в крепости торжествовали. Даже вспыхнул фейерверк в честь победы. Мало кто сомневался что в битве наступил перелом, противник потерял под стенами почти половину армии. Волчий капкан доказал свою неприступность, а при повторном штурме, можно было снова приметь океан пламени, против которого бессильны любые приемы. Поэтому барон Бок вполне резонно полагал, что визирь уже на следующий день снимет осаду и уберется восвояси.
  - Он потерял почти десять тысяч убитыми и искалеченными. Султан спустит с него шкуру.
  - Я согласен! - Сказал полковник Пешка. - Но при этом полагаю, что надо спасти полковника Ладью. Дай мне армию, и я ударю по нему.
  - И оголить крепость, превратив победу в поражение. Еще чего придумал, визирь не дурак и наверняка приготовил ловушку, если мы на радостях высунемся.
  - Тогда давайте обменяем ее на Уатту. Нам это шлюха не нужна, а Ладья человек ценный.
  - Попробуем! Эта баба храбрый войн и она свое получила от Барбароссы. Та небось и сейчас ее терзает. Послать слуг.
  Пока крепость давала праздничный салют, и играла музыка, визирь с горя напился до чертиков и дремал, опустив лицо в блюдо подгоревшего жаркого. Оскар-паша валялся на полу и лишь наиболее уравновешенный Уступ-паша отдавал распоряжения на случай внезапной атаки противника. В этом момент в дверь вошел Луфоро, по его лицу было видно, что он что-то задумал.
  . ГЛАВА Љ 19.
  - Лучше не трогай его Амилена. Вдруг так что-то ужасное. - Сказал Альфмир.
  - Или что-то ценное, на пойке вполне можно найти сокровища.
  - Я такого не припомню. Клады находили везде кроме помойки. - Скептически произнес юноша.
  - Бывают и исключения! - Дай этот кубик мне, там должна быть особая комбинация рычажков и кнопок. - Сказал Хей.
  - Возьми, попробуй! - Девушка протянула предмет ему.
  Полукровка стал дергать, нажимая на клавиатуру. Он пробовал различные комбинации и никакой реакции. Тогда Альфмир подсказал ему:
  - Выстрой рычажки в форме свастики, тогда может что-нибудь получиться.
  - Ты уверен? - Спросил тот.
  - На все сто! Вернее он не взорвется это точно.
  - Тогда давай! - Хей поступил, как ему советовал напарник. В первые две секунды ничего не происходило, потом послышался свист, и все разом пропало. Затем ребята оказались и вовсе в сумасшедшем месте. Это напоминало город шиворот-навыворот, туда-сюда носились субъекты, состоящие из странных геометрических фигур, были также очки с ножками, шахматные доски, деформированный футбольный мяч, самовар с огромным ртом, и множество других типов невероятных форм и расцветок. Одна многоножка из цифр и иероглифов чего стоит.
  - Это какой-то дурдом! - Произнес, рассеяно мигая Хей. Ты Альфмир не знаешь где мы.
  - Понятия не имею, это какое-то порождение электроники, только вот непонятно какое.
  - Извращение разума! - Сказала Амилена. - Разума-маразума!
  - Вот я и не знаю толком, что вам тут делать, можете, конечно, вступить в контакт с представителями местной фауны, но за последствия я не ручаюсь.
  Амилена оглянулась, дома также не уступали в экстравагантности жителям. Некоторые похожи на кувшины самых несусветных конфигураций и раскрасок, другие и вовсе черт знает что, на пример в форме плоских рыбок с количеством хвостом от двух до пятнадцати - Амилена машинально считала. Или вот это очень красиво павлинов, с головой цветного телевизора показывающего различные программы. Другие в форме бутонов, что более привычно:
  - Мы эльфы тоже любим, строить дома в форме различных цветов и насекомых - это красиво.
  - Что у вас дома, такие как этот! - Хей указал на кузнечика с пятью головами, и десятью изогнутыми в штопор лапками.
  - Нет, сюрреализм в архитектуре не приветствуется, хотя например здание бабочка очень хороша, только крышек помельче. А вообще кто придумал такое безумие.
  - Я кажется, знаю! - Произнес Альфмир. - У нас есть похожие города, а то и еще круче. Видимо гиперкомпьютер сделал проекцию, а кто видел ее и воспроизвел. То есть это мир сюрреализма и авангардизма.
  - Не хотелось мне в такой катавасии жить! - Крикнула Амилена.
  Тут ее, похоже, услышали, и сразу подбежало несколько особей, самая высокая из них напоминала линейку с ножками, а разговор первым начал будильник с циферблатом украшенным молнией и скрипичными ключами.
  - Где произошла катавасия? - Спросил он.
  - Как где, вот здесь, это невероятный мир, полный дурдом.
  - Вы так считаете! Что же, а выглядит как обыкновенные шатуны.
  - А это кто еще такие?
  - Да ходят, бродят по пространству задают не нужные вопросы.
  - Я эльф! - Гордо произнесла Амилена.
  - Этих мы тоже знаем. - Сказала линейка. - Довольно капризная братия. И что нам с вами делать.
  - А ничего, лично нам в вашем городе ничего не нужно. - Хей мотнул головой.
   - А вот это вряд ли! Все вы шатуны чего-то да хотите. А чего чаще всего хотят люди?
  - Я не человек.
  - Все равно живые! Денег, власти, секса!
  - Я не уверенна, что все это у вас есть. - С сомнением произнесла Амилена.
  - А вот и нет, тут вы можете реализовать все ваши самые смелые мечты.
  - Не врете? - Усомнилась девушка-эльф.
  - Ни на микрон! Давайте раскроем ваши глаза. Вот ты чего хочешь.
  Хей хотел, было попроситься в бордель, но передумал:
  - Мне бы поучаствовать в звездном сражении, только вот так чтобы не убили. Это замечательно.
  - А вы дама? - Обратились они к Амилене.
  - Ну такого как Хей нельзя бросать. Я бы помогла ему.
  - Выполняем!
  Спустя секунду юноша и девушка оказались в просторах космоса. Они парили на небольших металлических конструкциях, из прозрачного металла по форме напоминающих пираний с крылышками. А по бокам мерцали гроздья звезд причем не стандартных круглых, а виде диковинных моллюсков и раковин, дающих мерцающий и переливающийся цвет.
  - Потрясно! - Произнесла Амилена. - Это словно другая вселенная.
  - Так оно и есть! - Ответил Альфмир. - Это повторяет одно из мирозданий, в котором в будущем вам предстоит оказаться, но, скорее всего его подсказало воображение автора или авторов программы.
  - Безумие чистейшей воды, а что дальше?
  - Вы видите движение звездолетов противника?
  Вдалеке возникло множество светящих точек.
  - Кажется да!
  - Теперь вам предстоит не шуточный бой.
  Неисчислимые суда приближались, зазвучал голос:
  - Сейчас вам предстоит принять участие реальной войне записанной мега-гиперфайле воспроизведенном в многомерной проекции. Примечание этот конфликт происходил на самом деле все фамилии подлинные. Кто победил секрет, но у вас есть шанс повлиять на исход битвы!
  - Заметано! Будем драться! - Хей поднял руку.
  Амилена обратила внимание на многочисленные планеты, они не столь явно бросались глаза как звезды, но тоже довольно сложных конфигураций. Вот одна например и вовсе сюрреалистическая словно картина Сальвадора Дали, что-то среднее между сверлом, утюгом и прищепкой.
  Голос продолжал звучать:
  - Тут идет кровавая битва между расой Микки состоящей из десяти смешанных щелочей, скрепленных магнитной крошкой, и ультрарадиоактивным супер натяжением. И представителей расы Рикки состоящих из жидких кристаллов, в субрадиактивной добавкой.
  - А в нашей вселенной и такие есть? - Спросила Амилена.
  Альфмир произнес скучным тоном:
  - Не знаю случайно или нет, но таких в этой вселенной нет. Это из другого мироздания. Или у кого-то из сотворенных существ слишком уж разыгралось воображение, или возможно кто из чужого мира проник сюда.
  Амилена кивнула головой:
  - Я лично думаю, что это придуманные персонажи, просто у кого из программистов богатое воображение, вот они и навыдумали, бог знает чего.
  - Или кто из наших мальчишек и девчонок постарался. - Сказал сам себе Альфмир. - Некоторые особенно мальчики любят развлекаться, лазая в чужое мироздание, что-то подкручивают, добавляют свое, нарушая принцип монотеизма.
  Словить бы уши надрать. - Пошутил юноша. Альфмир прекрасно знал что даже ребенок может создать громадную с многими секстильонами живых существ вселенную, закрутить ее не думая о том на какие страдания он обрекает носителей интеллекта. Возможно именно таким сорванцом и была создана несовершенная и суровая человеческая вселенная. Потом он повзрослел, ему стало стыдно и, воплотившись, дав самое гуманное и доброе учение, создатель пошел на крест.
  Библия книга особенно Новый завет книга разумная, светлая, вечная и было бы очень хорошо, если бы все жили по христианским заповедям. Хотя вкус Альфмира в сексе должно быть больше свободы. Ведь один и тот же партнер надоедает, это и для здоровья и в первую очередь для психики вредно жить паре все время вместе.
  Вот как они с Эльфиадой нет любви сильнее в мироздании, а расстались, поменяв партнеров и ни капли ревности. Впрочем, довольно философии посмотрим как сюрприз выкинет Гиперинтернет.
  Голос продолжал вещать:
  В назначенное время первые звездолеты армады Микки пересекли границу системы
  Фистомота. Передовые группы старались занимать выгодные для обстрела позиции в близи естественных укрытий - планет и их спутников, не плохо подходили и белые карлики, в больших количествах разбросанные в данном отрезке вселенной. Страшные броненосцы их многие тысячи выстроились широким, расходящимся серпом готовые подрубить врага.
  Вторым ярусом серпа выстроились несколько сотен тысяч гросс-крейсеров, самого массового оружия возмездия. Их окружали станции связи, станции управления и могучие утыканные ракетами копертаи - разновидность эсминца.
  Далее по краям серпа располагались линкоры "Аннигиляция", готовые клещами обхватить врага с флангов. Катера с ракетами, ударные истребители, штурмовики, более крупные суда со сверхскоростными зарядами, они выплевывали мегааннигиляционные ракеты, мчащиеся со скоростью света. Мощные кулаки, правда, неуправляемые со звездолетов. Было здесь и несколько авианосцев, своего рода колесо в колесе.
  Их командир мега-маршал Фишерр изрядно трусил, поэтому предпочел отсиживаться на безопасной дистанции, используя ударные покрытые матричной искривляющей пространство защитой базы. Все управление было передано Жиронду, которого он счел более эффективным, чем Токко.
  Мега-маршал получил инструкцию, как пользоваться Ж-Зет-1. Она была простой и действенной, высвечиваясь цветной голограммой.
  -Подпустить поближе, значит, используя другие звездолеты. Ну что же попробуем.
  Амилена обратила внимание на движение кораблей:
  - Сколько у них мусора, тащат как попрошайки.
  - Нет, мой ангел, это я думаю хитрая тактика, надо и нам кое-что перенять из нее.
  - Ты серьезно?
  - Вполне! Может быть, эльфы понесли меньше потерь если так исхитрились.
  Целая армада кораблей волокла, подталкивая перед собой астероиды. Снятые с Мадагаскарского потока, громадные глыбы укрывали суда. - Объяснял электронный голос - Это позволяло эффектно расстреливать врага из-за укрытий. Корабли-разведчики, казалось без всякой системы, перемещаются из района в район, а саперные суда, прижимались плотнее к астроидному потоку готовые либо сами выпустить мины, либо отразить заряды противника.
  Так оно и оказалось, бойцы расы рикки выпустили большое количество плавающих и выкручивающий кренделя ракет. Заряды, которые самостоятельно выискивали цель, причем многие из них, были снабжены делающих практически невидимыми экраном. Помимо прочего включились радиопомехи сбивающие настройку и вызывающие глюки в мини-компах ракет и самонаводящихся пушек. Десантные суда громадные и похожие на китов утыканных пушками, плелись в хвосте, они должны были отвоевывать ранее утраченные укилами планеты. Постепенно войска входили в боевое соприкосновение. Однако пока все обходилось лишь осторожным прощупыванием. Серп медленно надвигался, вражеская армада постепенно отступала.
  -Они бегут от нас! Играют ретираду! - пробубнил Токко. - Еще чуть-чуть и мы сотрем их в космическое марево.
  -Еще нет звездного урагана, нам надо быть очень осторожными. - Ответил Жиронда.
  И в этот момент словно в подтверждение слов возник громадный флагман-линкор. Он выплыл из-за треугольника броненосцев рикки и послал на встречу густой и широкий, расходящийся каскадом луч термо-преонового гравио-лазера. Его чудовищный удар гиперплазменным кнутом обрушился, на броненосцы. Те поспешно раздались в стороны, стремясь избежать страшного поражения. Это удалось лишь отчасти, двадцать три мега-бронесца броненосца сгорели, рассыпались на кварки, лишь крошечные обломки сохранились от них, они с бешеной скоростью и хаотично носились в пространстве.
  -Что гиперактиния проклюнулась. - Жиронда ткнул переливающейся и не имеющей твердой формы лапой.
  Токко передернуло. Ассоциация с актинией была неприятной, такие страшные пернатые и колючие растения когда-то водились на их планете прародительнице. Громадные как боевые истребители они преследовали и съедали микков. И от них не было спасения, они прятались в сверхпрочных раковинах, и выскальзывали проносясь со скоростью звука. Щелочные создания прятались в лесах, пещерах, научились строить ловушки. Постепенно разум микков стал более совершенным, и они практически полностью истребили Пожирателей, так называли этих летающий растений - по научному гиперактиний. Осталось лишь несколько в зоопарках. Токко посещал одно такое заведение и был неприятно поражен видом чудовища. Оно царапало когтями и иглами толстую прозрачную броню, оставляя белые следы на покрытии в сто раз более прочном чем титан. Ее глаза-цветы ослепляли, было больно. На телепатическом уровне ощущалось ненависть, у Токко заболела голова, примерно как у вас когда в виски словно вкручивался раскаленный штопор. - Добавил голос
  Он бегом утек от этого кошмара. И с тех пор зарекся посещать зоопарки.
  -Чего призадумался. Давай пора применить новое оружие.
  Прикрытый камуфляжем звездолет вплотную приблизился к зоне прикосновения сил.
  Гравио-лазер вновь полыхнул, целя по броненосцам и крейсерам - линкоры находились еще относительно далеко от этого ножа мясника.
  -Вот супердракон! Ругнулся Жиронда. Поря его обуздать, иначе он перемелет длинным "языком" все войско.
   Находясь все еще на огромной дистанции гиперлазер разметал еще две сотни броненосцев выбирая цели покрупнее.
  Экранирующие спутники некоторое время прикрывали необычный звездолет по странным названием "Соблазнение", но плотный огонь сбил пару боевых сателлитов, корабль слегка обнажился, еще чуть-чуть и на него обрушиться ураганный огонь.
  -Слушай приказ Сизмунт. Включи суперполе и иди на сближение с самым крупным вражеским флагманом.
  -С точностью до преона! - Укол врубил фтфекало-систему.
  Тем временем Хей и Амилена оказались в самой гуще схватке. В бою лицом к лицу сошлись одноместные истребители. Так получилось, что их атаковала раса рикки, и они были вынуждены сражаться за микки. Хотя по большому счету им было наплевать кто победит. Но когда тебя атакуют истребители с агрессивными формами, плюющиеся плазмой, уже не до либерализма.
  Амилена как прирожденный асс видимо сказалась генетика, и игры с младенчества на тренажерах делала точные выпады и воспроизводила виртуозные пируэты.
  Вот один из вражеских истребителей был сбит, другой раскололся, когда в него вонзились потоки гравио-лазеров выпущенных девушкой-эльфом.
  А вот Хей выглядел совсем беспомощным, он дергал свой истребитель туда-сюда, перебирал пальцами сканер, словно обезьяна.
  - Лучше отдай приказ компьютеру мысленно, телепатически! - Подсказал ему голос.
  - Вот именно! Думай дурашка! - Крикнула через передатчик Амилена.
  Однако мысленное управление далось Хею еще хуже, видно в голове у полукровки была каша, и его машину швыряло из стороны в сторону, она совершала каскады сальто, вертелась, словно брошенная тарелка, чертила изломанные линии словно бабочка.
  Правда такая тактика имело и положительный эффект, было намного труднее попасть в истребитель Хея что пока и выручала полукровку.
  - Дуракам счастье, но ладно так и быть, я тебя малыш прикрою. - Произнесла Амилена.
  Тем временем в космосе происходило преображение, между двумя флотами открылась чарующая картина - звездолет скинул свой покров, и гиперполе предстало перед ними розовато-фиолетовым, искрящимся в свете разлетающихся фотонов бриллиантом.
  Она двигалась навстречу флоту рикки, те были поражены и практически сразу подняли массированно извержение гиперплазмы. Били и лучами, ракетами, кусками антиматерии, антивакуумом прожигающим материю, и оставляющую рытвины в звездолетах, самонаводящимися минами и снарядами. К удивлению военных цель не только не уничтожалась, она просто проглатывала лазерные заряды. Ракеты также исчезали, попадая в сверкающий кристалл, а иные отскакивали в противоположном направлении.
  Генерал Сизмунт на мгновение почувствовавший себя неуютно, повеселел.
  -Что не хватает мощи, мелюзга, фотоны. Всадить горяченького бы в ответ, но боеприпасов жалко.
   Адмирал-маркиз Заточчо был поражен не меньше остальных странным поведением объекта, столько ударов, а он не реагирует, хотя любой даже гиперброненосец уже давно сгинул под таким напором.
  Звездолет "Соблазнение" неумолимо приближался к вражеским скоплениям, сбившимися в плотную непреодолимую цитадель.
  -Сосредоточить всю силу гиперплазмы, накрыть противника сплошной тучей. - Скомандовал Заточчо.
  Это напоминало игру, по типу "бумеранга" когда все летит в воронку, исчезает или возвращается назад. Когда собственные ракеты приходиться сбивать налету, сбрасывая паутину или применяя антивакуум. Некоторые попадают в своих же разрывая и повреждая корабли. Заточчо бесновался, требовал усилить пальбу.
  Сизмунт передвинул изображение и включил ускоритель.
  -Пора атаковать!
  Звездолет "Соблазнение" прыгнул, и врезался во вражеские ряды. Крупный похожий на астероид гиперлинкор, угодил в сверкающий бриллиант. Его контуры дрогнули и моментально потеряли четкость. Звездолет рассыпался на отдельные атомы, затем на кварки, еще более мелкие частицы преоны из которых состоят кварки. Они немного по сверка или сумасшедшей в тысячи раз превышающей световую скорости, разлетелись по пространству.
  -Что не нравиться сила пятнадцати измерений. Происходит дезинтеграция материи.
  Другой гиперлинкор, едва коснувшись поверхности, потерял половину корпуса, другая его часть сразу взорвалась. А ведь размерами машина была такой, что в нее теоретически могло забраться полтора миллиарда. Да и так их было не менее четырех миллион, не считая неисчислимых роботов.
  Видавшие виды командиры были в шоке, применение принципиально нового оружия всегда поражает.
  Хей все еще дергающий за клавиши вставил:
  - А не врешь, ты! В одном корабле целая страна.
  - Мне ли не знать! - Обиделся металлический голос.
  Амилена ругнулась:
  - Я вынуждена отбиваться, а ты балдеешь.
  Микки и впрямь приняли девушку-эльфа за сестру по оружию, а вот Хея видимо считали безумцем. Тем не менее, огня по нему не открывали. Амилена пока была вынуждена сражаться против шести вражеских машин. Девушка маневрировала, резко изменив курс, она проскользнула вдоль разрыва силовых линий, где пересекались гравио-лазеры. Вынырнув, она щупала точку, где натяжение миниатюрного отталкивающего матричного поля слабее и всадила заряд.
  Истребитель противника взорвался, рассыпаясь на мельчайшие кусочки.
  - Вот еще один! - Амилена довольно потерла руки.
  Три машины попытали в этот момент уничтожить Хея. Они выстроились в треугольник и попытались зажать юношу. Один из зарядов накрыл истребитель, стало жарко, у полукровки обожгло нежное лицо.
  Взвизгнув от боли, Хей отдал мысленный приказ:
  - Пропади все пропадом!
  Заходящий снизу истребитель был сбит, причем разряд угодил прямо в кабину.
  - Получилось! - Крикнул полукровка. - Я умею бить.
  Этот успех добавил ему уверенности и за одним уничтоженным истребителем последовал второй. Третья машина столкнулась лоб в лоб, началась настоящая дуэль и война нервов.
  Амилена тем временем совершая ловкие маневры, в частности двойную бочку разнесла еще один истребитель. Затем провела тройной винт, ударив вразрез между машинами, подбив сразу двоих. Она даже расхохоталась:
  - Впервые испытываю подобное, невообразимые скорости, непостижимая маневренность, словно у этой посудины нет инерции. А какие яркие лучи, с чем сравнить диковинную игру света.
  Хей обменивая ударами со своим противником, решился на таран. Он так резко на полной скорости пошел вперед, что нервы его противника не выдержали, и тот отклонился, подставив уязвимый борт. Его тут же располосовали безжалостные лучи. Юноша состроил рожу:
  - Трус погибает первым.
  - Ну, ты и смелый! - Удивилась Амилена. - Не ожидала я от тебя такого.
  - Ничего героического, мы в виртуальном мире и смерть нам не грозит.
  Альфмир добавил:
  - Приму оплату по факту сделанных работ! - Камикадзе.
  - Это те что считали героическая смерть делает богами? - Спросила Амилена отправляя очередной истребитель в расход.
  - Да! Если честно говорить я жалею что в этом несовершенном компьютере нельзя веселить втроем.
  - Ну, ты я думаю, справился бы лучше Хея!
  - Я не люблю строить предположения. - Ответил Альфмир.
  - Скромность привилегия мудрых. - Изрекла Амилена.
  - Хвастовство первый признак глупости. - Добавил юноша.
  Амилена вновь вывернулась и, совершив невероятный разворот всадила противник между крыльями. Хей предложил:
  - Давай работать слажено парой, так будет гораздо эффективнее.
  - А ты сможешь?
  - Я мужчина.
  - И любишь мужчин!
  - Если они похожи на тебя!
  На пару они действовали намного успешнее. Теперь истребители вспыхивали один за другим как свечки на новогодней елке.
  Звездолет "Соблазнение" продолжал свое движение, сбивая всех, кто имел неосторожность застрять у него на пути. Один за другим аннигилировалось еще пятнадцать весьма крупных кораблей, шесть гиперлинкоров и восемь гиперброненосцев. Тогда не слушая команды, в панике набирая скорости, когда супердвигатели захлебываются от напряжения остальные звездолеты, шарахнулись от него как от чумного.
  -Стоять грызуны! Не сметь отходить! Орет адмирал-маркиз Заточчо.
  Вдруг необычный звездолет изменил направление и рванул к центральному флагману.
  -Из суперлазера огонь!
  Тут даже Сизмунту стало страшно, когда столь интенсивный термопреоновый (от которого даже вакуум искрился, а корабли отлетали словно пушинки) луч обрушился на их корабль. Гиперплазменный смерч прошелся по бриллианту, казалось от этого его грани, засверкали еще ярче, затем целиком поглотились в нем. После гиперполе засветилось как звездочка.
  Заточчо все понял и, вскочив в спасательную капсулу, попытался покинуть флагман.
  Сам исполинский линкор развернулся и, по-видимому, решил сыграть роль большого зайца. Однако это ему не помогло звездолет "Соблазнение" оказался быстрее и маневренней. Спустя несколько минут он настиг мега гросс-корабль и таранил в хвост.
  Исполинский звездолет дернулся и потерял скорость. Он напоминал буйвола поглощаемого удавом. Шла борьба, сразу было трудно поглотить столько материи. Альфмир подумал что суперзвездолет не меньше старушки Луны, той которой она была в древности, пока люди не увеличили Землю в размерах. Он входил во врага, как кусок раскаленного железа в лед, отбрасывая молнии и создавая целую корону из распыляемых разогретых до квинтиллионов градусов частиц.
   Наконец среагировал гиперплазменный реактор, накачивающий ультралазер. Рвануло, ужасающий взрыв разметал остатки звездолета.
  -Цель номер один выполнена! Просигналил по гравиосвязи Сизмунт.
  -Так держать! Теперь уходи скоро твое гиперполе потухнет.
  Сизмунт провел лапой принявшей форму клешни рака по сканеру, звездолет развернулся. Шок у вида рикки был таким сильным, что они не стали преследовать. Да и не до того им было, теперь армия микков атаковала их всеми силами. Сначала гиперброненосцы обрушили залпы с дальней дистанции, затем в атаку пошли ультра-эсминцы и крейсера. Они сблизились на дистанцию боя, гравио-лазеры обрушились на силовые поля, особенно опасен концентрированный удар, когда десять двадцать звездолетов бьют по одному кораблю. В этом случае защитный экран лопается от перегрузки. И бабах, нет звездолета. Где полыхнул десяток вспышек, несколько тяжелых кораблей разломились на части. Звездолет "Соблазнение" прежде чем окружающая его аура погасла, успел таранить еще один гиперброненосец, а еще четыре разведчика-катера сами в него врезались. После чего гиперполе окончательно погасло и смелый неуязвимый "король аннигиляции", сам стал мишенью. Однако Сизмунт не растерялся, будучи зажатым и подвергаясь ударам, неся потери, рискуя потерять столь бесценную машину, успел спрятаться за спины своих приятелей. Ход сражения постепенно приобретал характер преследования и избиения рикки. Звездолеты уже рвались многими тысячами, их уверенно уничтожали. Заточчо впрочем, при всей своей трусости не был абсолютно бездарным полководцем. Отправившись от потрясения, он велел бросить в бой резервы. А находящие под ударом войска стали выполнять заранее разученную систему обороны "спиралька". Они как провались в спираль, а корабли саперы стали выстреливать разворачивающими в полете мегаплазменными минными сетями. Ответные выстрелы уничтожили несколько тысяч подобных судов, не дав им уйти в края спирали. В вакууме кружились вихри из обломков, с нелепо торчащими перегородками. Летали также трупы обгоревших и уже застывших щелочных существ и кристаллов. Но и мины, умные с плазмо-компами и фотоновыми ускорителями, на миниатюрных крылышках, находили свои жертвы, попавшие в их объятия крейсера, горели, а когда взрывалось сразу несколько мин, то не оставалось даже осколков. Остальные звездолеты пошли в обход минных сетей, кроме того, в них бросали астероиды, но рикки успели подтянуть резервы и перестроиться. Особенно свирепствовали броненосцы и линкоры, использую сверхтяжелые заряды и ракеты. От их концентрированных ударов не спасали даже генераторы, крейсера разделались, как стеклянные бутылки в баре, где развлекаются ковбои. Потери выросли до многих десятков и сотен тысяч, казалось, что это сцепились два динозавра, вырывая друг у друга полосы чешуи и куски мяса.
  Чаша весов колебалась, склоняясь то в сторону микки, то наоборот рикки.
  Амилена и Хей также не знали передышки. Толи их истребители имели более совершенную конструкцию, а может и в следствии, феноменального везения они истребили целую стаю врагов, избежав при этом серьезных повреждений.
  Похоже на это участке фронта Рикки вымотались и мелки суда отступили. Затем наступило временное затишье по всему необозримому объемному фронту. Оба флота разошлись, зализывая раны.
  -Говорит Жиронда! Подает сигнал Жиронда! Нанеся врагу огромный урон, но и получив под завязку сами, мы добились лишь динамического равновесия. Вопрос перестроиться и продолжить атаку или прекратить сражение, удовлетворившись тем, что удалось остановить врага.
  Фишерр немедленно ответил.
  -Конечно, продолжать битву пока не будет окончательной победы.
  -Мы выполним ваш приказ, господин министр.
  -И приготовьте приказ об награждении Сизмунта и присвоении ему звания пятизвездочного генерала с титулом Дьюка. Верность надо поощрять.
  -Будет исполнено.
  Последовали необходимые приказы, и армада микки вновь перегруппировалась для новой атаки. В задний эшелон переходили неисправные и поврежденные суда, а вперед выдвигались наиболее защищенные линкоры, гиперплазменные броненосцы и лишь за ними крейсера. Под прикрытием их орудий следовали многочисленные катера и эсминцы, а уж об истребителях и штурмовиках не шла даже речь. Они должны были ударить, когда войска смешаются.
  Помимо прочего Фишерр решил выбросить свой туз. Несколько флагманских гиперлинкоров, огромных с тысячами пушек. Ранее он их боялся кидать в бой, так как они могли погибнуть от суперлазера, а вот сейчас опасаться было нечего.
  Все это нагромождение звездолетов синхронно набирало скорость - два многоглавых зверя рвались на встречу друг другу. Вот они сблизились на расстояние огневого контакта.
  Ударили носовые гигантские плазменные пушки гиперлинкоров, заработали лазеры крейсеров, полетели новые уже успевшие пополнить боекомплект ракеты.
  Сотни тысяч катеров и эсминцев желая уйти от плотного огня крейсеров, устремилось в просветы между тяжелыми звездолетами, поливая более мелкие мишени из лазеров.
  Каждому свое - щука не может проглотить акулу, а мышь верблюда. Большие корабли дрались с такими же гигантами, а мелочь с мелочью. Зато здесь каждый мог проявить свою доблесть.
  Хей и Амилена опять вошли в объятия гиперплазменного торнадо. Тут они открыли для себя простую и эффективную тактику, они заходил в нос и прижимал силовым полем, а другой тем временем бил по хвосту. Если выполнять такой маневр на предельной скорости, но никакого риска не будет. А стремительность этих прозрачных судов для врага практически неуловимая.
  - Давай мой мальчик подключи все резервы, тут у нас такая мощь, что содрогнется планета. Хорошо ощущать себя всемогущей.
  - Если бы мы были всесильными, то могли отправить весь этот флот в нокаут одним щелчком.
   - Ну, это было бы неинтересно! Чем тяжелей борьба, тем больше радости в победе!
  - Верно!
  Ребята аннигилировали врагов и разговаривали, время от времени бросая многозначительные улыбки.
  Альфмир наслаждался, зрелищем.
  Вот Амилену вновь попытались зажать и два истребителя столкнулись лбами, последовало сплющивание, и зажглась маленькая яркая звездочка.
  - Отлетались птенчики! В моих зрачках ночной кошмар, один прыжок, один удар!
  Я Супербог и очень крут, один замах и черти жрут! - Пропел Хей!
  - Они хотели убить не тебя, а меня хвастунишка. - Перебила его Амилена.
  - Но ведь ты это часть меня, в твою грудь я вложил свое сердце.
  - Ну, ты и подхалим! Ладно прощаю, только сделай мне того парня. - Девушка указала на причудливую конструкцию, с тройным носом.
  - Этого дракона? Пожалуйста, только теперь ты иди в лоб, а я в хвост.
  - Ты можешь промахнуться, у меня рука тверже.
  - Не доверяешь!
  - Хотела поверить, но практика не позволяет, это истребитель слишком мощный, поэтому давай мальчик атакуй в лоб.
  Хей вздохнул и, стреляя из всех лучеметов, устремился к цели.
  Катера и эсминцы рикки попытались прорваться к десантным судам, проскочив броненосцы, но встречный огонь был настолько дружным и слаженным, что противник, теряя звездолеты, свернул с линии атаки и был вынужден довольствоваться малоэффективным обстрелом двигательных отсеков крупных кораблей.
  Затем рикки пыталась охватить микки клещами, особенно свирепствовали нанятые пираты, но и эта тактика провалилась. Зато удалось уничтожить два десантных транспорта, в каждом по сто тысяч укилов и миллион боевых роботов - очень неприятная потеря.
  -Плазменные испражнения! Я вас в кварковую пыль сотру, размажу по звездам. - Вопил Жиронда. - Немедленно приступайте к высадке десанта, на планеты: Миффор, Ситтоза, Форрсор.
  Это было довольно рискованным маневром осуществлять подобное под бомбами, когда космическая битва еще не затихла, но выбора, пожалуй, не было. Корсары, не считаясь с потерями - явно свирепствовали.
  На Миффоре и Ситтозе атмосфера была водородно-гелиевой, а вот Форрсор был пропитан газообразным горячим литием. Поэтому рикки в него вцепились мертвой хваткой. Каждый шаг на этой планете давался очень большой кровью. Космическая канонада также не затихала.
  Корабли кружились, стараясь поразить плохо прикрытые силовыми полями выносные прицельные устройства и выпуская множество маленьких котр-ракет.
  Корабли рикки если не считать хаотичных выпадов пиратов действовали молниеносно и согласованно. Заточчо может и не важный полководец, но общий уровень командования у рикки, это странной расы высок. Миллионы судов действуют как единый механизм. Нанесли удар и тут же уходили, не задерживаясь, ни на секунду дольше.
  Обе стороны обильно умылись кровью. Уже несколько раз после стремительных налетов противника обрывалась связь, а двигатели ракет теряли тягу от вроде бы мелких попаданий гравио-лазеров в более уязвимые сопла. В силу конструкционных особенностей в частности необходимостью сбрасывать избытки энергии они были плохо прикрыты силовыми полями, чем и пользовались истребители.
  Помимо прочего вакуум все более и более насыщался разрушительными волнами и полями, компьютеры все чаще и чаще "глючили", а системы наведение выходили из строя. А что поделаешь, гадя врагу, испускают враждебное излучение.
  Однако драка от этого становиться лишь более кровавой. Риккам удалось слегка потеснить правый фланг укилов, но следует контратака и положение восстановлено, а часть судов в частности грозные "Квазары" теряют ориентиры. Их прицельные расчеты сбиты лазерами, теперь плазмой лупят в слепую. На помощь им пробиваются крейсера "Архангелы". Вновь уже хаотично летят термокварковые ракеты, рассыпается антивакуум частенько поражая своих.
  Большая группа звездолетов зависла над планетой Форрсор. Они пытаются разбомбить с воздуха десант. Положение сложилось критическое, Жиронда бросил в сражение последние резервы и перегруппировал войска. Словно рой потревоженных пчел, взлетели штурмовики и истребители. Многие в азарте боя даже шли на таран. В ответ рикки подбросили в схватку новые свои силы, летели суда похожие на заостренную кувалду. Бой перерос в избиение, яростные атаки следовали одна за другой. Генерал Сизмунт восемнадцать раз водил свои звездолеты в атаку. Только возле этой злосчастной планеты было уничтожено более восьмидесяти тысяч кораблей. Эта битва отвлекла рикки от наземной атаки, и отчаянные микки смогли взять центральную, строенную шестиконечной звездой цитадель планеты Форрсор.
  Однако и микки победа досталась очень дорого, одни из гиперлинкоров получил столь значительные повреждения от перекрестного огня, что вышел из боевого порядка, пылал лиловым далеко отбрасывающим языки костром, мучительно погибая на глазах всего войска.
  В образовавшуюся брешь тотчас устремились десятки тысяч звездолетов рикки, особенно доставали мелкие катера "Москиты", они устремились в атаку, стремясь подрубить с боку, поднырнув под зеленого, изогнутого как труба карлика.
  Системы наводки настолько разладились, что корабли мазали друг в друга, а режим мигания не срабатывал.
  -Сильнее стягивая войска в кулак, зайдем с тыла. Командовал Жиронда.
   Сизмунт поднялся резкой дугой на звездолете, его крейсер почти не получил повреждений. Нужно было спасать десантный корабль. Прямо на него плыл броненосец. Выпустив последние термокварковые ракеты, он умудрился попасть в сопла, разорвав машину на несколько частей. Однако попали и в него, сразу дюжина звездолетов перешла в атаку. Крейсер едва ушел, большая часть пушек была выведена из строя, расплавились лазеры. В ответ микки предприняли контрманевр и сумели отбить наступление, отбросив рикки от планеты.
  Заточчо был хмур, битва затягивалась, потери росли и ни одна из сторон, не имела решающего перевеса. В этих условиях он не нашел ничего лучшего как запить крепкого ультрарадиоактивного пойла. Радиация вызывала у кристаллов сильную эйфорию, а при больших дозах и смерть. В свою широкую глотку полилась смесь очищенной фтористой кислоты и ультра-плутониевого порошка гиперизотопа Джеммай, от него отменный балдеж. Перед глазами серой дышащей кристалла пронеслись кометы, затем произошла аннигиляция тысяч квазаров и шестиполое существо совершенно отключилась от реальности.
  Жиронда как подлинный полководец сохранял бдительность, он еще не знал что командир звездного флота Заточчо в "нокауте", но уже заметил, что почерк ведения боя неприятельским флотом резко изменился. Командиры подразделений, утратив центральное руководство, все чаще полагались на собственную инициативу и за это беспощадно расплачивались. В частности крупные суда слишком сильно оторвались от мелких. Воспользовавшись этим, микки выдвинули в первую очередь саперные звездолеты, те выбросили мины на вражеские гиперброненосцы. Самонаводящиеся заряды поразили дюзы и сопла, выведя большую часть кораблей из строя. Затем звездолеты щелочных суперменов зашли в тыл и решительным маневром смяли строй. Более мелкие суда противника были вынуждены перестраиваться под огнем тяжелых кораблей. Большая часть из них была расстреляна, потом в бой вступили штурмовики с антивакуумным прикрытием микков. Это были ужасающие схватки, существам не от мира сего, удалось обойти два зеленых одного розового карлика и закрепиться на орбитах. Для этого использовался кулак из шестисот тысяч звездолетов различных конструкций. Так как канонада затягивалась, на ходу приходилось подвозить боеприпасы и целые пачки ракет. Но если микки довольно четко организовали все это, у рикки возник полный бардак. Многие корабли расстреляли ракеты и могли использовать лишь лазеры и плазменные пушки. Да и те постепенно истощались, многие конструкции перегрелись, и их скорострельность упала.
  Истребители и штурмовики микки постепенно оттесняли своих младших коллег, а крейсера и вовсе стали их поджимать, разбивая истощивших запас котр-ракет гигантов.
  Если термокварковая ракета сумела прожечь силовое поле, то тут даже броненосцу приходится туго. Еще бы сила взрыва, если брать пропорционально весу в миллионы раз сильнее термоядерной. А если гиперлинкор вмажет термопреоновой! Это уже сильнее водородной бомбы в миллиарды. Надо также отметить, что из-за обилия излучений генераторы работы с перебоями, датчики разладились и многие корабли рубились в слепую.
   Потери рикки нарастали, более-менее держался только костяк трех сотен тысяч кораблей прикрывающий центр боя. Однако микки обхватили его с флангов, и после нескольких яростных атак с большим количеством ракет сумели пробить внушительные бреши. Одна из планет получила столько попаданий, что сдвинулась с орбиты, а потом и вовсе отправилась в свободный полет. Что творилось в этом густонаселенном мире не передать слова, многокилометровые волны плазменного цунами покрыли поверхность, уничтожив более десяти миллиардов живых существ. Планета кипела лавой, истекая жаром для того, что затем замерзнуть в межзвездном пространстве.
  Наконец настал тот момент, когда ошалевшие рикки уже были не в состоянии удерживать сплошную линию обороны, потеряв миллионы судов, они стали отступать. Первыми как всегда подались пираты. Это у них в крови, когда туго утекать со всех фотонов.
  Дурной пример заразителен и вот в бегство обратилась остальная масса. Жиронда, не смотря на то, что и его армия была измотана, а половина судов уничтожена или повреждена, дал приказ преследовать неприятеля.
  Хей и Амилена все никак не могли насытиться кровью и преследовали врагов. Их истребители были быстрее, чем у противников и это напоминало расстрел кроликов с вертолета. В момент упоения и азарта прозвучал сигнал тревоги. Похоже, пираты, наблюдавшие с мачты, заметили что-то подозрительное и не могли молчать.
  Альфмир наклонился над ними:
  - Пора возвращаться из виртуалки, наше присутствие необходимо на корабле.
  - Дай добить эту свору! - Капризно произнесла Амилена.
  . ГЛАВА Љ 20.
  - Ну, вот с Люфиро покончено, а с тобой малыш я не буду столь милосердна. Тебя Леон станут истязать изощренно. В частности будут сверлить зубки, и бить током. - Произнесла глава гангстеров Пчелка.
  - А коронки золотые поставят! - Леон притворился дурачком.
  - Алмазные, загонят в десну. Да я придумала, как ты умрешь, тебе дадут выпить разбавленной в кофе бриллиантовой пыли, и ты словишь небывалые глюки.
  - Это такие мультики?
  - Вроде того! Ты пробовал наркотики?
  - Дорогих нет, но дешевые курил, не очень приятно во рту сушит, тошнит, а голове невообразимые кошмары.
  - Не пробовал ты хорошей "дури", вот например "пыль ангелов" кайф неописуемый, зато такие ломки не снимешь никаким препаратом.
  Леона перекосило, он много раз видел лохов сидящих на игле, и это навсегда отбило у него тягу к наркотикам. Люди превращались в гнилые трупы, корчащиеся от боли.
  - Вот тебе и наколем! Полный зад! - Крикнул мальчик.
  - А ты смелый ребенок, не боишься, что тебе сломают пальцы?
  - Это не страшно! Срастутся!
  - Ты мне надоел. Пчелка подскочила к Леону и ударила мальчика по лицу.
  Тот продолжал улыбаться. Тогда главарь врезала прикладом, целя в нос.
  Леон дернулся, но вопреки ожиданиям его мордашка не перекосилась.
  Бандитка повторила удар, затем еще раз, и ни какой реакции. Мальчик впрочем, видимо понял, что от него хотят, заскулил.
  - Тетенька не бейте меня!
  Пчелка сделала знак своим подельникам:
  - Вышибите из него дух!
  Громилы в радостью принялись избивать связанного мальчика. Леон немного покрутился, извиваясь словно змея. Затем это видно ему надоело, мальчик чихнул и разом освободился от канатов.
  - Это ты чего? - Прошипела Пчелка. - А ну свяжите его снова.
  - А вот это вряд ли! - Леон подпрыгнул вверх и с разворота ударил по боевикам. Послышался страшный треск, ломались сбитые шеи и кости. Несколько трупов разлетелось от вертушки ребенка.
  У Пчелки вылезли глаза:
  - Этого не может быть!
  - Но ты видишь! - Крикнул Леон. - Посмотри сказку - "Супермен возвращается".
  Мальчик принялся драться, он снова двигался, так что его силуэт мелькал словно молния, вернее несколько молний бивших одновременно. Он бил как выдающийся мастер по рукопашному бою, только скорость была как у самого совершенного реактивного истребителя. Леон было не остановить, он не стрелял, а рубил и убивал голыми руками.
  Пчелка поняла, что пора убегать. Она выстрелила из автомата по мальчишке, но естественно не попала. Леон подскочил к ней и резким движением выломал руку. Главарь взвыла, уронив оружие, которое еще сделало пару выстрелов и замолкло. Мальчик ударил ногой еще одного бандита, сломав позвонки, потом прищурился: лицо стало страшным.
  Пчелка хрипела, ее голос дребезжал:
  - Так не бывает! Это зелье должно уничтожить все твои способности, ты не можешь так прыгать и бить.
  - А что ты думаешь одна такая умная!
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Если я мальчишка, это не значит что дурачок. Будто мне непонятно что мафия потому и считается бессмертной, что утыкала свой путь ловушками.
  - Тебе нужны деньги?
  - Старая пластинка, нет, мне нужна ты. - Леон повернул руку сильнее. - Больно?
  - Конечно зверь! Давай так мой мальчик, я сделаю тебя своей правой рукой, или точнее сыном. Подумай, вся власть над синдикатом будет твоей, любое желание станет законом.
  - А потом меня пристрелишь как Люфиро.
  - Нет, я поклянусь.
  - А много ли значат клятвы мафии.
  - Но не ужели у тебя хватит совести убить женщину?
  - Также как у вас мадам! Ты не женщина, а чудовище.
  - Не убивай, пожалуйста, я открою тебе путь к всемогуществу.
  - А почему ты сама им не овладела, предлагаешь, то чего нет у самой.
  - Но ведь твой Ленин подлый и бесчестный человек. Он предаст Леона, как и любого другого.
  - С чего ты это взяла?
  - Поручить мальчишке, совсем ребенку такое дело! Это может только законченный отморозок.
  - Я думаю, это потому что кроме детей в нашем мире некому доверять. И не пытайся меня поссорить с Лениным, а лучше помолись, если жестокая хоть во что-то веришь.
  Пчелка лихорадочно искала выход, но ее охрана перебита, а вырваться из этих железный тисков, нет мочи.
  Тут ей показалось, что начались галлюцинации. Грозная, побледневшая Люфиро с горящими глазами приблизилась к ней. Подняла пистолет.
  - Этого не может быть, я тебя убила. Если магия еще и может не сработать, то мертвые не воскресают!
  Люфиро произнесла печальным тоном:
  - Я поступила очень подло, но Леон оказался асом. В решающий момент подменил меня, подсунув другое тело. - Она указала на все еще лежащий труп девушки.
  - Как так?
  - Чудеса игр со временем. - Ответил Леон. - Сместившись в прошлое можно исправить ошибки будущего.
  - Зелье уничтожает любую магию!
  - А я его не пил, мне показалось странным то, что Люфиро как бы случайно меня нашла. Ведь какова вероятность этого. А маловероятные события не происходят просто так. Значит ими, кто-то управляет. Я следил за Люфиро, видел, что не все с ней чисто, а затем как-то слишком уж быстро она поняла, что это двойники, и ее пальцы сами нащупали нужный код в компьютере. Мне самому пришлось долго возиться. А когда она отошла, я сделал фокус, прочитанный в книге, и заменил вино.
  Все было и просто и сложно. Не забывайте, что у меня магические сверхспособности и голова работает гораздо быстрее.
  Люфиро прервала его:
  - Она уже знает достаточно! Слишком много что бы оставить нас в живых поэтому!
  Девушка выстрелила Пчелке в голову. Затем снова повторила, не удовлетворившись тем, что мозги разбрызгались. Леон пожал плечами, его голос был спокоен:
  - Я ждал от тебя этого шага. Ты поступила, правильно придушив змею!
  - А что не оставалось делать. Это сатана в человеческом обличье. Теперь нет величайшего негодяя.
  - А не ее очередной двойник.
  - Нет, можно проверить по запаху. Или молекулам ДНК.
  - В наше время ничего нельзя гарантировать. Но три двойника и впрямь слишком много.
  - Как хорошо, что Леон оказался таким умным. У тебя мудрость не по годам.
  - Читай фантастику, очень интеллект развивает. Ну а теперь, нам пора сматываться. Ты слишком похожа на взрослую, и тело большое неуклюжее. Может тебя снова сделать девочкой.
  - Как?
  - Снова сыграть назад и уже не дать тебе выпить этого пойла.
  - Нет, это вызовет временной парадокс. Слишком уж сдвинуться тогда события, ведь я убила Пчелку во взрослом, а не детском теле.
  - Согласен! Что же придется попотеть! - Мальчик побежал в кабину, где находился пульт управления подводной лодки.
  По пути на него снова попробовали напасть. Леон расправлялся с бандитским сопротивлением быстро и решительно. Вход пришлось взламывать, выворачивать толстенный металл. Люфиро все его движения казались стремительными, а сам мальчик едва различимым, похожим на тень. А ведь еще не давно его скорость не кидалась ей в глаза, так как она сама была такой.
  - Неуловимый Леон! - Как ты великолепен.
  - А ты такая фигурная и слабая! Нет ребенком быть лучше, что не удар то труп, а остальные как рыба в тине.
  Мальчик отодрал дверь и вступил в святая святых. Несколько членов мафиозного экипажа, благоразумно подняли руки, сдавшись ребенку. Правда стоило только Леону успокоить и подойти к компьютеру, как выхватили автоматы, остановившись, маленький мальчик уже не был никому страшен.
  - Вот сволочи! - Леон расстрелял их одной очередью, по пуле на каждого. Он угодил прямо в "лобешник" заставив осесть на титановое покрытие.
  - Хорошо, что среди вас нет женщин. Не люблю самок убивать. - Сказал мальчик.
  Люфиро также успела пристрелить, одного из попытавшихся проникнуть с тыла братков. Будучи уязвимой девушка страшно нервничала:
  - Вот какая дура, поверила Пчелке.
  - Ты не дура, а просто, как сказать! Думаешь если босс крупный то должен держать слово!
  - Пчелка супервор в законе, а по древним правилам блатных должна держать слово.
  - Это уже устарело. Кроме того, кто мы для них? Лохи!
  - Может быть слишком много в воровских законах оговорок. В нашей стране уже дано царит беспредел.
  Мальчик закончил настрой компьютера, и они поплыли. Подводная лодка шла тяжело - несколько отсеков было затоплено. Леон сменил тему разговора.
  - Мне лично уйти с моими сверхспособностями не трудно. Хотя бы за счет скорости, нырнуть в подземный город, а потом выйти через один из многочисленных подземных ходов. Или даже проще добежать до столицы и так растворить. Вряд ли меня найдут среди миллионов беспризорных.
  - Я согласна! Но с человеческим телом это сделать гораздо труднее. - Произнесла Люфиро.
  - Вот и предлагаю тебе взять документы убитой женщины, вклеить карточку в паспорт она, кстати, на тебя очень похожа, вот почему я так сильно смутился. А затем подвидом несчастной жертвы уцелевшей от нападения выбраться отсюда.
  - Это возможно! Но если всех членов уцелевшего экипажа, задержат и проведут фильтрацию, то могут и разоблачить.
  Леон почесал белую макушку, затем хихикнул:
  - Примени любовные чары. Соблазни командира, ведь против такой красотки никому не устоять.
  - Что же это логично! Попробую! - Ответила Люфиро. - Да мой мальчик я давно хотела тебя спросить, когда мы боролись на руках, я действительно оказалась сильнее или ты поддался?
  - Честно сказать?
  - Не лги!
  - Конечно, поддался.
  - Фу противный мальчишка! Все предусмотрел.
  - Но ведь ты была девочкой, а девочкам воспитанные мальчики всегда поддаются. Только Люфиро тоже сильная и мне пришлось притвориться чуть-чуть.
  - Вот как? Это хорошо, что ты говоришь о девочках, но сейчас твоя волшебная палочка слишком маленькая и лишь став взрослым, ты сможешь доставить мне удовольствие.
  - Мысли ребенка честны, мир довести до ума, хоть помышленья чисты, ввел в нас соблазн сатана.
  - Ленин говорил, что нет ни Бога, ни Дьявола, а есть лишь фантазии людей.
  - Когда я его спросил, как возникла вселенная, он мне сказал, что ее создали люди, то есть такие существа как мы. Ленин лично знаком с ними и в будущем надеется сам научиться образовывать иные мира.
  - А это сложно?
  - Конечно!
  - Тогда давай мальчик не будем об этом говорить. Кстати, а не мог ли Ленин этого придумать?
  - Теоретически мог, но это слишком фантастично для выдумки. Это все равно, что держать вселенную на ладони.
  - Может быть мой мальчик, а тебя не смущает, что нас окружило не меньше двадцати подлодок.
  - Нет чем гуще сеть, тем больше в ней мусора. - Сказал мальчик.
  Подводные лодки и впрямь обложили их полузатопленную субмарину. Леон включил винты и стал подыматься на поверхность.
  Люфиро тем временем подобрала документы, поправила специальную форму, стала ее красивее, когда распустила волосы. Леон взял их в руки дунул, глядя как локоны, растекаются ручьем:
  - Замечательно, ни один мужчина не устоит.
  - Маленький ты мой, а как будешь прорываться через такую армаду.
  Сверху было видно, как подплывал авианосец.
  - Молча! На тебе кровь тем лучше притворись раненной, а я помчусь вверх.
  Мальчик нажал на несколько кнопок, и подводная лодка окончательно всплыла, реактивные струи били, чтобы не дать ей уйти в глубину.
  Затем Леон прошептал молитву выбрался наружу к ним стремительно подплывали катера и щучкой рванул плюхнувшись в воду. Он плыл так быстро как никогда в жизни. Сверху кружились вертолеты, а еще выше самолеты, мальчик все прибавлял скорости, затем выбрался на поверхность в прибрежных зарослях. Там уже вилась стайка полуголых загорелых мальчишек. Леон, сдерживая сверхспособности, подбежал к ним. Ребята рассмеялись, указывали пальцами на армаду, не обращая на Леона никакого внимания:
  - Вот видите! - Раздавались голоса. - Мафии хвост придавили!
  Совсем низко над ним пролетел вертолет, но видимо дети не вызывали у летчика больших подозрений. Босоногий и оборванный Леон не вызывал подозрений, он практически не отличался от остальных ребят, тоже видимо нищих мелькающих голыми исцарапанными об острые камни пятками. Один из них самый рослый и широкоплечий спросил:
  - А ты шкет откуда? Вынырнул из воды!
  - Сам видел! Зенки еще не вылезли! - Дерзко ответил Леон.
  - Может, ты еще скажешь, что от самой подводной лодки плыл!
  - Весьма вероятно!
  - Брешешь!
  - А может, ты хочешь со мной подраться! - Сказал Леон.
  Тот окинул мальчика презрительным взором. Тот в свои десять лет не смотрелся старше, только вот тело слишком уж рельефно, в оборванных шортах и голый по пояс Леон выглядит как миниатюрный боевик. Главарю не меньше четырнадцати, он более чем на голову выше, но желания драться пропало. Наоборот:
  - Мне нравиться твоя смелость. Хочешь в нашу компанию!
  - На полчаса не больше! Я живу далеко отсюда.
  - А мы никого не держим!
  Дети принялись визжать продолжая смотреть за маврами:
  - Сейчас начнется бой! - Сказал малолетний главарь. - Мафии говорят, сильно по рогам дали. Операция спецназа.
  - Тем лучше посмотрим.
  Однако к разочарованию мальчишек, боя не было. Корабли и катера сгрузили раненных и немногих уцелевших. Среди них была и Люфиро. Не смотря на дистанцию, Леон все отлично видел и то, что на девушку не надели наручники и разговаривали вежливо, взбодрило его.
  - Нет, мой план оказался идеальным. - Прошептал он.
  - Какой план! - Встрепенулся главарь.
  - Ограбить банк!
  - А это дело, а то мне самому надоела нищета. Я, правда, пробовал работать на мафию, но там нас больше бьют, чем платят.
  - Это естественно бандитизм.
  - Так что я рад, что им, наконец, дали по рогам.
  - Я тоже! За одни наркотики их надо вешать.
  - Согласен. Так что теперь?
  - Становиться скучно и побегу в город. Может, что-то вытяну из кармана.
  - Вид у тебя чересчур босяцкий, если есть что переоденься.
  - Я знаю! Найдется!
  - Ты ведь не простой мальчишка, я это по глазам вижу. Может поможешь нам устроить какой-нибудь набег?
  - Обязательно! Но меня ждет свой босс - чау!
  - А если тебя подвести, у меня мопед есть!
  Леон хотел, было отказаться, но тут у него возникло подозрение, а не является этот хлопец подставным лицом, связанным с мафией. Следует притвориться простачком и держать ухо остро:
  - С удовольствием приму предложение! Тебя как зовут.
  - Серж!
  - А меня Леон. Наши имена из одной языковой семьи.
  - Согласен! Пошли за мной!
  Серж сполоснулся в море, поиграл бицепсами, затем нацепил одежду, и кроссовки приобретя вполне лощеный вид. Леон на его фоне выглядел неважно. Впрочем большинство мальчишек из-за жара, носилось на мопедах и велосипедах полуголыми, так что и не тормознут.
  Так, по крайней мере, рассуждал Леон.
  Однако так просто выйти им не удалось. Побережье обложила армия и у всех требовали документы на блокпостах. Стоял длинный хвост проверяемых машин, мотоциклов, мопедов. Серж поморщился.
  - Не исключено что они не только паспорта проверяют, но отпечатки пальцев. - Сказал он.
  - Ну и что! - Ответил Леон.
  - Я засветился на угоне мотоцикла, мне нельзя проходить проверку.
  - Так давай в обход.
  - И бросить мопед?
  - Купишь или угонишь новый, а если так поймают проблем не оберешься.
  - Тогда попробуем! Тут скалы пройти будет легче.
  - Мопед я спрячу в ущелье, а потом вернусь за ним.
  Ребята двинулись в обход и если ловкому как обезьянке Леону, ползти по скалам было легко, то Серж прихрамывал и отставал. Мальчик помогал своему напарнику, хотя у него пару раз возникало искушение столкнуть его в пропасть.
  Так на всякий случай. Так ребята и ползли, Серж порвал джинсы и расцарапал коленку, ушиб палец, но виду не подал, чем заслужил молчаливое одобрение Леона:
  - Путь довольно труден. Может быть, выберем другую дорогу? - Предложил мальчик.
  - Нет я эти места знаю, еще ребеночком облазил. - Отрицательно мотнул головой Серж.
  - Ну ладно как знаешь, но я бы посоветовал снять кроссовки. Видишь ноги, соскальзывают.
  - Они на шипах, по идее должны лишь помочь. Подай мне руку.
  - С удовольствием.
  Мальчик протянул ладонь, притянул Сержа.
  - А ты очень сильный. - Удивился тот. - Даже пальцы онемели.
  - Я натренирован, много лазил по скалам. - Сказал Леон.
  - Оно и видно! Уже осталось немного пересечем кручу и выйдем на ровную дорогу.
  Мальчишки продолжали ползти, им было нелегко, Серж вспотел и скинул майку. Стали видны мускулы. Наконец они вышли на тропинку, и дальнейший путь был гораздо легче. Серж все стремился завести разговор.
  - Ты знаешь, под землей было настоящее сражение. Погибли тысячи бандитов.
  Такая катавасия, а бойцы, которые с ними сражались, неуловимы как ангелы.
  - Да я слышал об этом. Правда, это похоже на фантастику.
  - Не говори, на линкоре грохотало, мы это видели, и туда добрался спецназ. Как ты думаешь, кто это сделал?
  - Народные мстители на правительство мало надежды. Там все продажные. - Уверено заявил Леон.
  - Я это знаю! Вот и сейчас ты думаешь, они мафию ловят? Нет, их главная цель найти и покарать тех кто устроил бандитам головомойку.
  - Весьма вероятно! - Леон ударил слишком сильно ногой камень, и он словно метеор улетел высоко вверх.
  - Ну, ты даешь! - Удивился Серж и пальцам не больно?
  - Нет, я изучал боевое искусство мурху-курху. Оно тренирует пальцы, стопу, кости, делает конечности, словно стальные пруты.
  - Замечательно, я тоже запишусь туда.
  - Принимают не всех, занимаемся подпольно.
  - Я заплачу!
  - Не в деньгах дело. Там нужны проверенные люди!
  - А вы испытайте?
  - Попробуем, а пока может быть, разбежимся?
  - Пройдемся еще немного.
  Мальчишка засвистел, наигрывая мелодию. Леон подыгрывал, ему даже хотелось спеть, но пока он решил сдержать свой порыв.
  Основные блокпосты они обошли, затем снова повернули, обходя еще один, путь был долгий и со скуки Леон решил немного спеть, тем более он выполнил задание и у него было хорошее настроение. Даже хотелось подраться:
  Тобой девчонкой милой восхищен
  И по плечам струиться прядь волос!
  Я по уши в тебя краса влюблен
  Нарву букетик белоснежных роз!
  Твои уста пылают как во тьме огонь
  И сердце мне тревожно говорит!
  Что в мире, искалеченном войной
  Ты сохрани достойный счастья вид!
  Злой дьявол ты меня не искушай
  Хоть орды мрака меня сильно жмут!
  Наступит, верю на планете рай
  И к Господу все грешники придут!
  Тогда соединит нас Бог в любви
  И засверкает в звездах небосвод!
  За то чтоб вместе быть мне хоть умри
  Склонил главу, упал у чистых вод!
  Серж присвистнул:
  - Красиво поешь, но как-то слишком уж старомодно. Это видно кто-то из старых поэтов. Может Байроноф?
  - Нет, это я сам сочинил. Часто я мечтаю древних временах с колдунами и рыцарями.
  - И инквизицией?
  - Она и сейчас есть, только главную роль играет гестапо.
  - На это счет нет сомнений. - Серж рубанул ногой по розовому лопуху. - Жестокость основа государственного строя.
  - А сколько времени длиться война, это и вовсе кошмар.
  - Ну не знаю, в кино смотрится красиво, но те, кто реально воевал от нее не в восторге.
  - Кино и жизнь две разные вещи. Хотя когда воевали две девушки, мне это нравилось. - Вставил Леон.
  - Ангелина и Светлана? Они давно снимаются в военных фильмах, я видел их еще сморкатыми девочками. Тогда они ходили в разведку. Но все так натурально делают, что никогда не подумаешь что это кино.
  - Я тоже мог бы сыграть! - Сказал Леон. - А в войне есть своя прелесть.
  - Ну ладно, а теперь может, пробежимся! - Предложил Серж.
  - Давай! - Леон рванул, сдерживая скорость, но все равно опередил своего противника. Некоторое время они мчались молча, потом Серж сделал отчаянную попытку прибавить в темпе, но энтузиазма надолго не хватило. Он стал прихрамывать и окончательно отстал:
  - Сдаюсь! Давай передохнем!
  Леон остановился:
  - Ну, я не знаю! Может, разбежимся.
  - Хорошо где тебя найти?
  - А надо?
  - Конечно!
  - Хорошо давай встретимся завтра на проспекте Слава, возле памятника Варнавину.
  - Я знаю этого древнего императора! Конечно, встретимся.
  - А пока по домам.
  Леон вновь пустился бежать, его почерневшие пятки мелькали все быстрее, мальчик понимал, что надо спешить, чтобы отчитаться перед Лениным.
  Так он и мчался, набирая скорость, затем произнес заклинание, став совершенно невидимым:
  - Какие мы идиоты! В пылу схватки я о нем совершенно забыл!
   Пока мальчик совершал эти подвиги Геракла, Люфиро пыталась легализоваться.
  По началу все развивалось успешно. На нее глянули мельком, проверили документы и посадили в катер. Ее красота вызывала пошлые шутки, и полковник Пертухов уже бросал на нее похотливые взгляды. Таких боровов можно обвести, если поманить.
  Но потом погубила нелепая случайность. У выхода она гордо выпрямила стан и расточала улыбки. Тут внезапно наткнулась на черствый взгляд женщины в зеркальных очках с изображением черепов. Люфиро сразу узнала ее, это была зам начальника гестапо кровожадная гарпия Фрэда. Она оскалила рожу, как назло девушка не сильно изменила свою внешность.
  - Я ее знаю! Не медленно задержите чертовку.
  На Люфиро ринулись охранники. Не смотря на то что сопротивляться было бесполезно она двинула ближайшему телохранителю в живот, заставив скорчиться, потом прыгнул в воду. Но уйти далеко не удалось, на ее плывущую под водой набросили лассо, а бойцы спецназа рванули за ней. Люфиро опускалась на все большую глубину, легкие разрывались, и лишь отчаяние помогало держаться. Могучие специально подготовленные бойцы спецназа настигали ее. Видно было как вверху мелькают их силуэты и они подплывают все ближе и ближе. Однако она вскоре поняла, что долго не может держаться и уже теряя сознание стала всплывать на поверхность.
  Ее схватили во время движения, скрутили руки, выволокли на поверхность. Затем под громкий смех, солдат стали срывать одежду, форму, лифчик, трусы, сапоги, бесцеремонно щупая ее. Затем мужчины приступили к обыску, раздвинули ноги и залезли в интимные места, раскрыли рот, чуть не сломали пальцы, дергали за язык. Потом растрепали волосы, причиняя боль. Надо сказать им очень повезло, что Леон этого не видел, иначе мальчик просто уничтожил бы подонков уложив отборный спецназ. А так здоровенные мужики издевались над женщиной, щупая и почти насилуя.
  Зам начальника департамента гестапо Фрэда подошла к ней и достала пистолет-зажигалку. Потом поднесла огонь к грудям. Люфиро вскрикнула, и напрягаясь из-за всех сил пыталась отпрянуть, ее еще ни разу не ловили и тело не привычно к пыткам:
  - Очень хорошо! Тело весьма чувствительное, нежная кожа. Ты я думаю, все нам расскажешь, в частности то кто послал тебя на подлодку.
  - Нет, от меня вы ничего не добьетесь! - Крикнула девушка.
  - Да ну! Мы ломали мужчин, опытных шпионов, а тебя такую гламурную и шикарную живо расколем.
  - Ошибаешься!
  - Она наш клиент! Мы ее забираем! Эта девушка станет нашей игрушкой.
  - Так точно!
  Охрана подхватила нагую упирающуюся Люфиро и поволокла в бронетранспортер.
  По пути ей несколько раз врезали прикладом. Девушка ойкала, пытаясь прикрыться руками.
  - Давайте, дайте ей хорошенько! - Командовала зам главы гестапо.
  Люфиро сковали за руки и ноги, затем перекрутили, выгнув дугой спину, соединив запястье с лодыжками. Затем принялись снова бить, насей раз, используя дубинки с электрошокером. Девушка всякий раз при ударе вскрикивала, дергалась, а когда ей врезали по виску, потеряла сознание.
  Ей сунули бодрящего газу под нос и хотели, было продолжить, но Фрэда остановила их.
  - Отправляйте ее за решетку, там с ней разберутся. В следственный изолятор Герросс.
  - Слушаемся госпожа!
  Так ее закованную и избитую бросили в каталажку. Повезли. Люфиро стала обдумывать свое положение. Говорить правду бессмысленно это обозначало еще более зверские пытки и смерть. Оставалось придумать правдоподобную легенду, выдержать истязания и допросы, рассчитывая на то, что догадливый Ленин и благородный Леон ее освободят.
  - Правда Ленин может меня и сдать. А мальчик нет, он спасет. Вот как среагирует Ламарка узнав, что я предательница. Реакция девочки может оказаться решающей и ей не видать свободы.
   Люфиро смотрела, как мелькают громадные небоскребы, крыши с флюгерами, она могла только глядеть, руки сзади были скованы, пальцы могли лишь погладить ступни, по которым уже врезали несколько раз дубиной. Видны ссадины и припухлости. В довершение ко всему стало холодно, в камере на колесах включили морозильник. Люфиро трясло, девушка стала извиваться, ворочаясь туда-сюда, особенно сильно мерзли ноги. Она коченела, крутилась, стала кататься по полу, но ошейник сдавил горло. В конце концов, девушка стала громко трястись, зуб на зуб не попадал. Возможно, Люфиро так и загнулась от переохлаждения, но скоростной транспорт доставил ее до тюрьмы. Девушку вывели, разъединили цепи, и погнали ударами по двору. Кругом были видны высокие и толстые как у настоящей крепости стены, с колючей заряженной током проволокой. Торчали вышки с пулеметами, пушками и огнеметами. Свирепые псы урчали, а босые ноги красавицы с посиневшими окоченевшими пальцами, мучительно болели, ступая по горячим нагретым камням. Потом тело разогрелось, стало значительно легче. Кругом висели колючие решетки, на нее косился персонал, какого девушке ходить совершенно голой.
  Затем ее отвели в приемный покой.
  - Она ваша, проверьте ее! - Сказал офицер охраны трем неприятным женщинам в резиновых перчатках.
  - Хорошо проверил каждый миллиметр. - Ответили они.
  Люфиро принялись тщательно обыскивать, прощупывая кожу, груди, ноздри, уши, ступни и даже ногти. Естественно руки лазили и между ног, проверяя лоно и задний проход, но после грязных рук мужчин это было не так унизительно и страшно. Потом ей смазали прозрачной чуть синеватой жидкостью между пальцами, немного играючи, пощекотали:
  - Шикарная женщина и застенке не пропадет! Щелкнули по носу и отправили, дальше.
  Ее ждал парикмахер, только что он обрил женщину наголо, та стала после этого страшной, выдал леща ей по голове, и Люфиро опасалась, что последует за ней. Однако офицер сказал:
  - У нее хорошие волосы, пригодиться для пыток.
  Парикмахер выбрил ей лишь бугор Венеры и под мышками, от чего Люфиро чувствовала себя униженной.
  Затем ее привели в душ и видимо решили помучить. Сначала пустили кипяток, ошпарив нежную кожу, а когда девушка заорала, полилась ледяная вода. Первоначально стало легче, а затем затрясло от холода. Потом видно чтобы не дать закоченеть снова врубили, так что шел пар. Люфиро визжала как свинка, кожа стала покрываться волдырями, а затем снова студено. Так ее мучили раз десять, потом когда она свалилась в изнеможении, опять остудили и выволокли из душа.
  После с нее стали снимать отпечатки пальцев, тщательно намазав их, затем черной вымазали ступни ног, четко отпечатав и их. Потом смазали губы, схватив за волосы и придавив к пластине. После последовали уши, сняли и переписали узор! Ее просветили насквозь рентгеном, сфотографировали, с разных точек, а компьютер переписали все приметы, вплоть до рисунка вен и артерий. Сняли также радужную оболочку глаз - убойную примету!
  - Станцуй, нам мы хотим проследить, как движешься. Это пригодиться для следствия!
  Девушка попыталась возразить и тут же получила шоковой дубинкой по ногам.
  Никогда Люфиро так не унижали, "плясать" голой перед глазами похотливых мужчин, ощущать, когда тебя дергают за язык и заставляют кашлять.
  - Давай девочка пошире раздвинь ноги проверим твою растяжку. - Кричали они.
  Люфиро зацепили и резко вздернули ногу вверх, растянув до предела. Впрочем, связки у нее были гибкие, и она выдержала, без криков. Хорошенько подергав конечности и очередной раз, посмотрев в рот с великолепными зубами, ее отпустили:
   - Неплохая девочка. Гибкая, может гимнастикой занималась.
  Люфиро продолжал изучать, брали кровь с вены, сняли энцефалограмму и кардиограмму. Расшифровали с помощью электроники и остались, весьма довольны.
  - У тебя высокий уровень биоток и великолепное сердце. Значит, можно будет девушку долго, и изощренно мучить. Ты не скоро умрешь, и сознание потеряешь не сразу. - Утешили Люфиро. - В гестапо дело знают!
  Закончив предварительные исследования, красавице, наконец, выдали одежду. Очень короткую юбочку и тоненький едва прикрывший полную грудь лифчик с вышитым лагерным номером.
  - Вот теперь будет лучше. Однако поскольку тебя подозревают в шпионаже, то должны сделать пуансовку. Сказал злобный мужик со шрамом. - Во всяком случае, такой приказ дала нам генерал-полковник Фрэда. - Протяни руку красавица, иначе прижжем грудь. - Пригрозил истязатель.
  Люфиро затряслась, но, увидев раскаленное железо, спрятала конечность за спину.
  Ей резко ударили в лицо, набив здоровенный фингал, затем стали выкручивать руку, вывернув ее из суставов. Девушка крякнула от боли, ее кожу смазали спитом, затем раскаленное железо с выложенными цифрами коснулась ее руки.
  Люфиро вновь дико завизжала, ударила ближайшего истязателя коленом, тот осел, затем стала бить окружающих. Получила страшный удар по голове, ей врезали сильным разрядом, парализовав мышцы. А когда Люфиро упала, то ей добавили, а палач в злобе приложил раскаленное девушке к пяткам, заставив разрядиться криком. Его одернули:
  - Это не наша забота ее пытать. Вот другие профессионалы красавицу допросят и разберут на молекулы.
  - А что останется мне?
  - Кремировать ее труп, или даже изнасиловать то, что осталось. - Тонко пошутил полковник.
  - Хорошая мысль! - Палач оскалился. Живых трахать лучше.
  Наконец Люфиро привели в себя, сковав сзади наручниками, отвели в приемную. Теперь оставалось выбрать камеру.
  - Ну и куда ее! Видимо в одиночку, важная птица.
  - Нет к блатным! - Оборвал генерал. Фрэда не равнодушна к ней и хочет сделать больно!
  - К блатным так блатным. Только чтобы не прирезали ее ненароком.
  - Там у нас свои люди, кроме того, их предупредили, если убьют без приказа, так ввалим да еще всех в карцер отправим - ледяной.
  - Это хорошая идея, а теперь поведите ее.
  Тюрьма была важная политическая, всюду стояли видеокамеры, Люфиро повели по коридорам. Девушка прихрамывал, пятки обожгли, и она была вынуждена ступать на носочки. Так она с трудом доковыляла до своего апартамента, с нее даже не сняли наручники, оставив руки сзади. Потом резко втолкнули в камеру прикладом:
  - Получай сука!
  Люфиро влетела едва, не столкнувшись с металлическим столом. Камера оказалась довольно просторной с вентилятором, похоже, блатных тут не сильно обижали. На койках лежало восемь крупных женщин, пара бритых наголо, а три с очень модными прическами и косметикой. Одна из них массивная и широкоплечая держала на животе ноутбук и во что с увлечением играла. Люфиро замерла, стала осматривать камеру внимательнее, стекло открыто и шел теплый воздух, а вот решетки толстые настоящие рельсы и, судя по всему титан, не перепилить и не одолеть. Действительно как сбежать?
  Женщина-пахан молчала, видимо увлеченная игрой, другие бабы позевывали, одна достала вибратор вставила в розетку засунув себе между ног стала удовлетворять животную похоть, постанывая и кривляясь. Другая блатная перебила ее:
  - Лучше мужика найди, тут молодых охранников много.
  - А есть и бабы! Вот посмотри, какую красотку привели, такая юная, а уже помеченная.
  - Видать шпионка, родину не любит сука! - Сказала бритая, похожая на атлета женщина с толстыми руками.
  Наконец главный пахан закончив игру не хотя отложила ноутбук и привстала с постели:
  - К нам на перевоспитание привели. - Прозвучал неожиданно сладкий голос. - Как звать тебя девочка?
  - Люфиро! - Ответила та.
  Громила поднялась, она была на голову выше тоже отнюдь не маленькой девушки.
  - Так вот что Люфиро, мы слышали о тебе. На воле ты была серийным убийцей, здесь ты никто! Мы короли и властители судеб. А тебе отведено жалкое существование.
  - Ну почему! - Люфиро улыбнулась, напустив самый независимый вид. - Кто на воле ходил королем тот и тюрьме не пропадет. Думаешь, если я выполняла задания мафии, о чем видно наслышана, то у меня и покровители есть, в том числе люди способные достать тут и везде любого.
  - Если бы это было так то Фрэда, не дала нам приказ над тобой издеваться. Она ведь знает, что почем и как опасно сориться с боссами.
  - Затмения бывают и у великих людей. Вам то зачем связываться и влезать в крутые разборки.
  Главарь не много поколебалась. Люфиро была известна в блатных и криминальных кругах. Правда, как и о любом киллере ходило много не проверенных слухов, но во всяком случае это не была безобидная девочка с которой можно было сделать все что угодно. С другой стороны мстительная Фрэда, она хочет, чтобы эту девчонку избили и унизили. Если они не выполнят задания, то их самих начнут избивать, истязать, и естественно отберут ноутбук, а она обожает игры. Нет тут лучше встать на сторону сильнейшего, но и переусердствовать.
  - Хорошо девочка. Мы тебя немного поколотим, чтобы были синяки на лице, а затем оставим в покое. Только одна к тебе просьба кричи громче, чтобы охрана слышала.
  - Я видеокамера?- Спросила бритая женщина.
  - Она у нас вечно не работает, я подбросил в нее вирус, так лучше. Тебе самой было бы приятно, если каждый шаг отслеживали?
  - Думаю, что нет. Хотя возможность поддразнить мужчин увлекает.
  - Сегодня к нам придут парни, принесут выпивку, закуску, тут в тюрьме вовсе не плохо Люфиро. А теперь давай я тебя начну, бить. Не бойся, я занималась профессионально боксом и по этому знаю, как ударить, чтобы синяк расплылся на все лицо и при этом ничего не сломать.
  - Хороший навык! А мне сопротивляться можно?
  - Конечно! Это даже интереснее, ни одна женщина не могла еще противостоять мне. Но у тебя наручники, чем ты можешь мне ответить?
  - Ногами!
  - Давай!
  - Тебя как звать!
  - Варум, а кличка ястреб, на ринге железный кулак.
  - Ну что Варум будем знакомы.
  Главарь сделала выпад, стараясь поразить Люфиро в голову. Та, обладая реакцией киллера отклонилась. Варум повторила атаку, она применила левый джеб, потом свинг. Люфиро со своим острейшим зрением замечала все атаки и ловко избегала попаданий. Варум уже стала злиться, и девушка неожиданно резко врезала ей под колено. Такой удар подкашивает корпуса даже самых крупных "шкафов". Варум припала на колено и получила в челюсть. Лишь большие габариты и привычка держать удар помешали главарю упасть. Тем не менее, взгляд немного поплыл, но, тем не менее, он чисто рефлекторно врезала Люфиро в пресс. Та отшатнулась, смягчив удар, затем повернулась, сделав вертушку, всадила наручником в висок. Варум получив железом, в самое чувствительное место отрубалась. Остальные бабы разом вскочили. Все они были как на подбор высокие, мощные, крепкие. При тюрьме была приличная качалка, где они и другие из числа привилегированных зеков, активно поддерживали форму. Окружив, они атаковали Люфиро. Девушка пробовала отпрыгивать, но когда у тебя скованы сзади руки, то трудно отбиться сразу от семерых могучих бойцов. Кроме того, на животе Люфиро уже расплывался здоровенный синяк который ей причинила Варум. Тем не менее, девушка отбивалась, в прыжке ударила одну из них коленом, другой отдавила носок, третьей врезала головой в подбородок. Но ее все равно смогли подловить, выполнив подсечку, затем навалившись гурьбой. На Люфиро напали, стали избивать, ногами, руками, локтями, одна из бритых див даже шахматной доской. Однако, не смотря на зверские побои сознание, не покидало девушку. В этот момент Варум пришла в себя, приподняв косматую голову, произнесла:
  - Хватит! Не бейте ее!
  . ГЛАВА Љ 21
  - Чего хочешь сказать злой чародей? - Спросил Уступ-паша.
  - Нужна новая жертва черным силам! - Сказал Люфиро.
  - Какая?
  - Собрать всех уцелевших рабов, и выложив тела пентаграммой посыпать серой и поджечь.
  - Это интересное предложение, но нам ведь нужны невольники, ты хочешь лишить нам говорящих орудий ради каких-то сомнительных духов.
  - Нет, не сомнительных мне было дано видение павшего ангела, он требовал жертвы обещая помощь.
  Уступ-паша налил себе бокал вина, со смаком выпил. Дрожь в пальцах успокоилась.
  - Ну, хорошо у нас ведь похоже, нет иного выбора. Если мы снимем осаду, то султан в лучшем случае посадит, нас на кол или сошлет на галеры. Что тоже смерть только замедленная и мучительная.
  - Верно, так что тебе остается довериться высшим силам.
  Тут лицо Уступ-паши стало суровым:
  - А почему колдун, ты не сделал это раньше? Мы потеряли тысячи отборных бойцов и дорогих невольников. Что-то ты хитришь Луфоро, может тебя распять на звезде.
  - У волшебства и духов, свои правила и циклы не подвластные людям. Не будет могучий ангел приспосабливаться под наше настроение. Кроме того, пролитая кровь укрепляет армию, и усиливает злые чары. Чем больше мы убьем врагов и положим своих, тем более утешим преисподнюю.
  - Может и прав колдун! Но чтобы отдать такой приказ на привести в себя визиря иначе он сам посадит нас на кол.
  - А зачем! Пускай спит. Попытайся взять крепость сам и получишь огромную милость от султана.
  - Звучит разумно! Пожалуй, я так и сделаю. Отдам приказ собрать всех невольников их должно уцелеть не менее тысячи, рабское племя живучее.
  Уступ-паша отдал приказ трубить сбор.
  Тут Жулитон прервался. Стало темнеть, его длинный и витиеватый как в арабской сказке рассказ пожирал время. В конец измученная каменистой горной тропой Эльфиада притормозили, на ее нежных ногах, набухли кровавые мозоли. Александру тоже пришлось не сладко хотя мальчишка терпел, а Верамон сохраняла улыбку, ее мозолистые ноги были лишь слегка исцарапаны острой калькой. Посмотрев на них, водяной сказал:
  - Не даром народная мудрость говорит, в походе более всего, береги посох, сандалии и хлеб. Ну, вместо посоха можно использовать любую палку, фрукты также растут в изобилии, хотя в горах и пореже, но без обуви по такой тропе даже вам молодым тяжело.
  Александр вздохнул:
  - Так далеко и по такой окрошке я не ходил, но привык босиком бегать даже по снегу. И это оправдывает себя, ни разу ни чихнул. Жаль только что в школу нельзя ходить без обуви, а так я закаленный, не боюсь. Почему-то многие из-за этого меня считали нищим и дурачком. Хотя привычка грузить вагоны мне очень пригодилась.
  - Не знаю! - Ответила Эльфиада. - Только на этой планете я узнала, что такое боль, а так все время, жила в супертеле. А какого живущим, это ощущать каждый день и час.
  - Привыкаешь ко всему! - Произнес Александр. - Особенно к боли, трудное делается привычным, привычное легким, легкое красивым, красивое прекрасным.
  Верамон обратила внимание бивший с уступа небольшой водопад, подсела, а Эльфиада окунула туда свои красивые ноги, стала грести, нагоняя волну:
  - Как хорошо! - Сказала она. - А то так изранило мои конечности, камни как ножи, да еще горячие.
  - Рабам часто приходиться совершать подобные переходы, особенно беглым. - Жулитон, погладил Эльфиаду, провел пальцами по бедру. Девушка дернулась.
  - Ты надеюсь еще девственница?
  - Если подходить к этому с медицинской точки зрения, то да, но душой ощущаю себя последней шлюхой.
  - Такое бывает. Что же посмотрите, тут растут большие подорожники, завернитесь в них и сделайте себе пастели.
  - А думаю лучше спасть с отрытым телом, тем более насекомых нет.
  - Под утро станет прохладнее, тут горы, земля остывает быстрее. Не говоря о том что есть вероятность что вас заметит патруль.
  - Тут есть патрули? - Спросил Александр.
  - Ночью частенько летают.
  - Тогда действительно лучше замаскироваться.
  - А днем? - Задала вопрос Эльфиада.
  - Значительно реже, хистауны ночные твари.
  - Это кто такие! - Полюбопытствовал Александр.
  - Хистауны - это смесь громадного майского жука и бегемота, синкретический организм. - Неожиданно ответила Эльфиада.
  - Разумные?
  - Наполовину! Могут говорить, кое-что соображают, но подчиняют колдунам и не могут создать собственное государство.
  - Хорошо, что у визиря таких бойцов нет. - Сказала Верамон.
  - Не знаю! Они, а бы кому не подчиняются. - Ответил Жулитон. - Нужна особая магия чтобы их приворожить.
  - Научимся! - Эльфиада набрала в ладони воды и глотнула. - Теперь может быть, обстроимся. Какая сладкая.
  Они подошли к густым зарослям.
  Фиолетовый подорожник внутри отливал мягким бордовым бархатом. Девушке скинувшей рубище было приятно касаться его обнаженными грудями, и голым животом, она даже как кошка зафыркала от удовольствия.
  - Что нравиться! - Произнес Александр.
  - Ложись между нами двумя. - Предложила Верамон. - Это будет замечательно.
  - Хорошая мысль, но разве вы обе не устали?
  - Нет, красавчик, кроме того, для девушки нет ничего более бодрящего, чем крепкое мужское тело. Особенно такое юное и свежее как у тебя. - Эльфиада стала растирать грудь Александра, потом целовать. Верамон облепила парня сзади, ей очень нравились его развитые на тяжелой работе плечи, бугорки мышц, под бронзовой покрытой свежим загаром кожей.
  Обе девушки принялись ласкать юношу, гладить, слегка пощипывая его. Александр не смотря на усталость, быстро завелся, стал отвечать, целуя в пышные груди, массируя шею, потом провел языком по ушку, его рот слился с устами Эльфиады. Затем сплелись языки, и им обойм было так сладко. Верамон с трудом оторвала их, и сама впилась в Александра вампиром. Она было очень жадной и ненасытной:
  - Все-таки на двоих женщин слишком мало иметь одного мужчину. - Сказал Жулитон.
  - Это верно! - Подтвердил Эльфиада. - Произнеси заклинание и пусть их будет двое, нет лучше трое.
  - Это требует очень высокого уровня мастерства. - Верамон мотнула головой. - Наш мальчик выносливый, сильный, юный богатырь и надеюсь, сможет дать удовлетворение обоим.
  - Да! Может и сможет! Но мне чертовски надоело быть девственницей, хочу наслаждаться всей полнотой любви и страсти.
  Жулитон покачал головой:
  - Пока есть шанс, что тебя поймают лучше сохранять невинность, тогда с большей долей вероятности, ты займешь достойное место в гареме важного владыки. В противном случае, не исключены плантации, или галеры и каменоломни. Да во многих судах особенно увеселительных для богачей предпочитают набирать в гребцы девушек. От них гораздо приятнее пахнет, можно погладить и затащить в постель, а также они более выносливые.
  - Вот с этим я не согласен! - Запротестовал Александр. - Наукой доказано что сердце мужчины больше, чем у женщины, а значит он способен выдержать большую физическую нагрузку.
  - Практика это не подтверждает. Да и вообще баба чувствительна к плетке, и получает от нее подлинное удовольствие. Вот и я тебе Александр советую, приучай тело к истязаниям, станешь рабом и тебе это очень пригодиться.
  - А предпочитаю быть воином!
  - Тем более служба не мед или бисквит с кремом.
  - Я знаю не понаслышке. Одного моего друга калекой из Чечни привезли, а положенной пенсии и льгот незаконно решили. На кризис сослались подонки, а чтобы кормить олигархов у них деньги то есть. Ну, может, хватит говорить, ты Жулитон пока отвернись, а то мне при свидетелях заниматься любовью не хочется.
  - А вот это вам придется отложить. Я чувствую, летят хистауны, у них очень острый слух, а вы будете стонать, охать, дергаться, девушки и вовсе завизжат, нет с ними драться себе дороже.
  - Так что нам просто лежать!
  - Да и попытайтесь уснуть! Во сне вы не храпите, а завтра идти придется долго.
  - Бедные мои ножки, вздохнула Эльфиада и долго им терпеть эту пытку.
  - Думаю еще не мало, но ты выдержишь.
  - Подорожник довольно крепкий. - Обратил внимание Александр, из него можно сплести подобие лаптей.
  - Мне в лаптях! - Эльфиада поморщилась. - Нет, уж лучше терпеть.
  - Мы просто тебе милая обмотаем ноженьки. - Сказал юноша.
  - А сам?
  - Я мужчина выдержу!
  Верамон повернулась, притянул Александра:
  - Ты классный парень я тебя обучу паре приемов.
  - Тише вы уже летят!
  Хистауны помчались по черному густо усеянному звездами небу. Они и впрямь были огромные, больше слона каждый, и массивными пастями. Лапы довольно толстые когтисты, прикид ужасающий. Александр удивился.
  - Как такие громадные тела держаться на относительно небольших крылышках.
  - У них водород внутри! - Ответила Эльфиада.
  - Вот как? Это значит что строение довольно хрупкое, легко сломать ребра.
  - Да тише вы? - Шепнул Жулитон. - У этих тварей костяк крепче титана, из кожи короли себе кольчугу делают и прочная и легкая.
  - Бывает и такое!
  - Так вот ребята, они тоже смахивают на драконов, огоньком дышат. А пока не звука, если голодные съедят.
  Хистауны подлетали все ближе. Мерцали в пасти громадные зубы, они были неровные, выпирали клыки. В целом звери как звери, только экзотические, невиданные. Александр впервые лицезрел такие виды. Вот к какому типу их отнести - членистоногих или млекопитающих. Да постарались создатели, такое створили, что сам черт ногу сломает.
  Верамон смотрела также не без интереса, ей все хотелось найти к ним ключик для подчинения. Ведь если привораживают тварей, значит можно подмять под себя сделать слугами.
  Эльфиада думала об ином. Сколько гадостей и ужаса твориться в их вселенной и как с этим покончить при этом не лишая людей и прочих тварей силы и свободы воли. А это трудная задача, тем более, если среди ангелов разлад. Конечно, можно было бы вернуться в свою божественную ипостась и просто стереть как гипервирус всех мятежных ангелов, потом наштамповать новых более послушных. Простое решение и возможно вполне эффективное, но именно в силу простоты у Эльфиады не лежит к нему сердце. Да и негуманно уничтожать или аннигилировать живые, да еще бессмертные существа. Уничтожение личности, это не сравнимо с простым умерщвлением плоти. Эльфиада чувствовала, что на это у нее мужества и жестокости не хватит.
  - Трудно быть Богом. - Шепнула она. - Какая ответственность, могущество не обходимо употребить во благо, а иначе замучает совесть.
  Тут девушка почувствовала сильно щекотания в носу, забрались ворсинки от подорожника. Эльфиада стала крутиться, необычность ощущений охватила ее. И она в самый неподходящий момент, когда хистауны пролетали прямо над головой, громко чихнула.
  Александр встрепенулся. А жуки-бегемоты, притормозив, стали спускаться. Их было примерно пятнадцать, они окружили ребят кольцом. Жулитон сразу сообразив, что дело пахнет керосином, обернулся ужом и нырнул под корягу. А
  вот тройка беглых рабов осталась беззащитной.
  Хистауны имели вооружение: каждый держал в передней лапе довольно длинный стальной меч, что говорило о наличии определенного интеллекта. Старший из них в позолоченном шлеме, приблизился к зарослям. Эльфиада сама поспешила выйти на встречу:
  - Привет крылатые воины, я вижу, вы хотите отдать честь дамам.
  Командир посмотрел на нее, скривил рот, затем облизнулся:
  - Сладенькая ты весьма приятна.
  - Конечно, я в этом не сомневаюсь. - Девушка стояла совершенно нагая и не стеснялась.
  Хистаун приподнялся на задние лапы, возвысившись над ней.
  - Великолепное тело! Что нам делать с ним. Женщина, а одни мышцы не видно жира.
  Эльфиада смотрела бесстрашно.
  - Если хотите, перенесите нас через горы в долину.
  Командир сузил глаза:
  - Еще чего, с какой ласки?
  - Потому что вы рыцари и джентльмены.
  Голова монстра мотнулась:
  - Нет, девочка ты нарушила границу, которую мы охраняем. Поэтому у тебя один выбор или быть съеденной нами или мы захватим тебя и в темницу.
  - А что другой альтернативы нет.
  - А что ты хотела, приказ колдуна все охранять. Да и еще раз ты раздета, значит, с кем-то занималась любовью. Вот мы и обыщем все подорожники, чтобы найти твоего парня.
  - Да не стоит, я просто так разделась, чтобы было прохладнее спать?
  Командир хмыкнул:
  - Ну почему все люди думают, что хистауны дурные. А у нас посмотри, какие головы, мозг гораздо больше, чем у остальных живых, нет, не обманешь, обыскать кусты, прощупать каждый листик.
  - Там колючки вам будет больно! - Сказала Эльфиада.
  - Ничего кожа толстая вытерпим.
  - А если свалитесь в пропасть?
  - Будем осторожны! Давайте проверку.
  Александр вышел на встречу сам и оставив в кустах Верамон. Он накинул на себя шорты и улыбался.
  - Этот пацанчик с тобой? Хорошо, что он сам вышел, сэкономил нам время. Что же продолжим обыск.
  - Как хотите? - Сказал Александр. - Может, и найдете кого-нибудь.
  Командир подумал: пошевелил мозгами и, растягивая слова, ответил:
  - Быстрее полетим с добычей. Это пара очень красивая и за полученные, от них деньги мы купим гораздо больше жратвы, чем просто вас съев.
  Жуки-бегемоты небрежно протоптались по подорожникам, но ничего не нашли, Верамон сумела спрятаться.
  Когтистые лапы держали Александра и Эльфиаду довольно грубо, оставляя на телах синяки. Девушка пыталась вырваться, но ей это не удавалось. В конце концов, отчаявшись, он замерла, не приятно ощущать столь жесткую хватку. Да и воняет от этих тварей изрядно. Александр, желая ее подбодрить, сказал:
  - Рабство для женщины не тяжко. А вот меня, возможно, ждут лопата и кирка.
  - Ты знаешь, нет ничего скучнее гарема. Представь себе, чем там заниматься. Ни гравиовизоров, ни голотеатров.
  - Там где голые выступают?
  - Нет с трехмерной материальной проекцией, иногда девяти, двенадцати мерной и более это уж на любителя.
  - Как интересно, но ведь проводят матерелизацию и без голограмм.
  - Это зависит от вида. Конечно, я предпочитаю натуру. И секс с различными партнерами, не обязательно с нашего мира.
  - Это само собой. Новизна в любви замечательно, так тебя пугает не секс, а его однообразие.
  - Верно, ведь какие несчастные женщины, их тысяча, а султан один. Они скучают от воздержания. Вот если бы наоборот одна женщина и тысяча прекрасных мужчин.
  - Так они тоже будут мучаться от воздержания.
  - Я не такая жестокая, пусть гуляют на стороне. Ревность это жестоко и глупо, разве твой партнер вещь и не должен пользоваться свободой.
  - Конечно, должен, я например, знаю, что моя Жульета не одна, а сильным юношей. Дама, с которой мы мечтали пожениться и иметь общих детей, сейчас с Альфмиром, но это меня совершенно не беспокоит. Он хороший парень и вполне достойный спутник, если они и занимаются любовью, то пусть получат как можно больше удовольствия.
  - Молодец! Ведь мой Альфмир поручил тебя мне, оставляя за девушкой полную свободу выбора. Так поступают настоящие мужчины. Теперь что будем делать? Нас ведь могут разлучить.
  - Не печалься, чего-то да придумаем.
  Полет был не долгим. Хистауны приземлились возле замка, выкрашенного в зеленый, красный, желтый свет и восьмью башнями. Сооружение довольно большое, не меньше ста метров, видны катапульты и баллисты.
  - Тут, похоже, капитально подготовились к нашей встрече. - Сказал шутя Александр.
  - Верно мой друг. Только нас и ждали!
  Стражи на стенах было довольно много, замок, не смотря на парадный вид, был приспособлен к обороне. Среди охраны не менее половины занимали вильфабаки плодовитое племя, любящее воевать. Они кривили рожи и тихо урчали.
  - Вот опять эти типы с омерзительными физиономиями. Заметил Александр.
  - Довольно тупые твари, и готовы служит наемниками даже за жратву, главное послушны, потому и ценятся. - Произнесла Эльфиада.
  - Оно и видно. Везде этой мрази хватает. Как правило, они служат наиболее жестоким субъектам.
  - А чего ты хочешь насилье - кузница успеха! - Ответил Александр.
  - А ты красноречив! - Обратил внимание главарь хистаун. - Может тебя сделают евнухам, чтобы рассказывал сказки красавицам.
  Александр машинально потянул руки к своему достоинству. Прочие твари захихикали.
  Стены был очень толстые и на них легко могли приземлиться даже такие громадные животные. Юношу и девушку встретили стражники и распорядитель в форме полковника. Это был человек и, увидев их особенно Эльфиаду, причмокнул полными губами:
  - Какая красота!
  - Все так говорят! - Ответила девушка. - А вот платить кто будет.
  Полковник оскалился, достал кошель и забренчал золотом:
  - Ну, хочешь отдаться милая!
  - Конечно, хочу, но я еще невинная девушка.
  - Вот демон! Тогда я потерплю. Ты захвачена как военная преступница и будешь продана в рабство, а твой парень. - Полковник подошел поближе, полез немытыми пальцами в рот. Александр попробовал сопротивляться, отбил руку, к нему подбежали стражники. Началась свалка. Юноша ловким выпадом саданул одному из них по яйцам, прием безотказный. Потом наддал коленом. Ему врезали копьем по ногам, Александр подпрыгнув вверх, расцарапав колено. Опытные стражники видимо не раз имели дело с беглыми, сами применили кулаки и подножки, нахрапом завалив парня. Полковник оседлал его, вывернул шею и открыл рот, жемчужные крупные зубы произвели впечатление:
  - Какой парень! Боевой, шустрый, сильный, отличный получится раб. Нет, тебя не пошлют в каменоломни или на галеры, ты станешь гладиатором. Как моя идея глупышка.
  - А нельзя меня взять в ваш отряд!
  - Может и можно было бы, да вакансий нет и войны пока нет. Кроме того за тебя можно выручить приличные деньги. - Полковник провел по щеке, помял нос. - Ты еще достаточно молод чтобы быть любовником какого-нибудь бая или паши. А что и это возможно. Правда чересчур мускулист, да и несколько великоват. Обычно самый рассвет мальчики лет четырнадцати, а тебе уже шестнадцать есть.
  - Да вот-вот стукнет.
  - Или тебя отдать женщинам. Тоже есть очень богатые и одинокие вдовы, или жены с безвольными или слишком старыми мужьями. Это даже лучше.
  Большинство мужчин бросают мальчиков, когда у них появляется борода и берут новых. Женщины сильнее привязываются.
  Александр мотнул головой:
  - Я привык сражаться с оружием в руках, а роль чей-то юбки меня не прельщает.
  - Отлично, торг решит, мы тебя отправим на аукцион, в ближайший крупный город.
  Стоящий с права капитан, твердый подтянутый и безбородый обратил внимание на ноги Эльфиады.
  - Она видно долго плутала по горам, видишь как сбиты ступни, надо бы их залечить и привести девчушку в товарных вид, да и тело исхудало.
  - Вот ты этим и займешься. Вас могут доставить на торжище и мои крылатые орлы, а пока отдохните. Девушку в просторные палаты, с ванной и со всеми удобствами, а юношу, тоже помойте и в башню для самых опасных шпионов. Мне бы не хотелось, чтобы такой товар убежал.
  - Это разумно! - Подтверди стражники.
  - А нам будет гонорар. - Залепетали чудовища.
  - Конечно! В чистом поле перегар на гектар! Получите свой процент с торга.
  - Ну, тогда мы довольны.
  Ребят развели по разным местам, Александра облили водой, заковали, и некоторое время он провел в коридоре, камеру чистили, видимо опасаясь, что ценный товар хватанет заразы. Потом внесли свежей соломы, сняли оковы с рук и ног, зато приковали ошейником в стене. Каждое звено цепи было толщиной почти в запястье юноши, видно было что ошейник, удержит взбешенного слона или крысо-мамонта.
  Мальчишка расслабился, солома была мягкой, приятно щекотало тело, ноги немного ныли с дороги, Александр не смотря на застенок, ощущал спокойствие. Ведь он еще жив и ему некуда спешить. Дальнейшие перспективы были туманными. Быть рабом, не посильно вкалывать, получать плети не хотелось. Хотя к труду он был привычен, Александр был уверен, сможет выжить даже в каменоломнях, ему не было десяти лет, как он уже приучился таскать непосильные вещи. Но разве это жизнь! Конечно, он попытается бежать, уже отсюда было не плохо смыться. Но вот как уж больно цепи толстые и перепилить нечем, волшебные волосы Эльфиада остались далеко. А тут, похоже, важная политическая камера. Вот сколько стражи, он даже слышит их тяжелое дыхание. Ну ладно пока не горит, надо напрячь извилины, и вспомнить содержимое книг. Например граф Монтекристо. Не годится слишком долго, ему понадобились годы, а у Александра в запасе максимум несколько дней. В другом романе "Что сказал покойник?" и вовсе не правдоподобно. Так быстро подкоп не выроешь. Значит, не годиться. Разобрать плиту? Тоже не реально, она прочная, да и главная эта цепь, ну что с ней делать. Она все перспективы перекрала. Значит, пока придется смириться со своей участью. Может и ничего страшного впереди. Если он станет гладиатором, будут бои, цветы, поклонники, поклонницы, а затем он, завоевав славу, получит свободу. Вспомним Спартака, он ведь тоже был гладиатором и сумел покорить сердце Рима, затем поднять небывалое восстание. Если бы больше удачи как знать может, была бы и победа. Спартак основал бы новую династию, встав выше Цезаря и Александра Македонского.
   Во всяком случае, два тысячи лет прошло, а его до сих пор помнят, и фильмы снимают, не говоря о футбольной команде. Да стать гладиатором, это не конец жизни, а лишь новое начало. Он в этом случае, может достичь царских вершин и добиться справедливости.
  - Я подыму рабов! - Произнес в слух Александр.
  Потом появились другие мысли, а достаточно ли он силен для этого. Ведь мечом владеет буквально несколько уроков, никто его не учил, а там солдаты опытные. Вернее натасканные монстры, приученные убивать с детства. Вот он, например, сможет справиться со львом? Сомнительно. Значит, поединок может окончиться смертью и отнюдь не льва. Правда что его лично ждет после смерти, воплощение в новой вселенной или возвращение в мульти-гиперплазменное состояние. Тогда он снова станет, близок к всемогуществу, а значит, сможет помочь Эльфиаде.
  Но ведь это предательство выйти из игры, так и не доказав что хоть что-то способен сделать в обычном человеческом теле.
  Его рассуждения прервались, внесли довольно приличный ужин, свежий хлеб, ветчина, салатик, как ножек неизвестного зверка, несколько розовых бананов и фруктов с неизвестным названием, но вкусных и сочных. Александр хотя и был голоден, ел не спеша, продолжая обдумывать свою участь.
  Стать чем-то вроде средневекового "бача", игрушки в руках похотливых вельмож. Брр! Спасть с мужчиной, да еще гнилым и старым омерзительно. Ему даже представить это фу! Сразу тошнить начинает. Нет, он любой ценой попытается избежать подобной участи. Быть пидаром - никогда, уж лучше пусть сдерут с живого кожу.
  - Можно просто заколоть хозяина вилкой, много ли старичку надо! - Сказал он сам себе.
  Может благодаря трем солнцам, но фрукты тут гораздо вкуснее, чем на Земле, мясо тоже высший класс. Нет жить неплохо. Вот что если он попадет женщине. Необязательно ей быть старой и беззубой. Часто наоборот старики женятся, потом быстро умирают, а молодые вдовы ищут утешения в постели. А специально обученный раб способен подарить не мало радости, получившей свободу женщине. Что же это хоть унизительно быть альфонсом, зато какая свобода можешь совмещать приятное с полезным. Вот видно многие мужчины мечтают об этом.
  С другой стороны, это необычайный сексуальный опыт. Его трудно с чем-любо сравнить, нужно только попробовать.
  Подбадриваемый подобными мыслями, Александр уснул, провалившись в глазурную мглу. Ему снилось синее море, дельфины, чайки, снующие корабли. Вот он капитан пиратов, но не средневековых, а вполне современных. Мчится словно ласточка, разрезая волны, реактивный двигатель отбрасывает струю. За ним скопилось целая орава громил: увешенная автоматами, гранатами, есть даже минометы. Звучит призыв:
  - На абордаж!
  Бьет пушка, нос вражеского корабля расплющен, он стопориться, его начинает заносить. Александр выходит вперед:
  - Взвейтесь соколы орлами! За Родину за Сталина.
  Корсары выстреливают из гарпуна и притягивают к себе корабль. Начинается массированная высадка. Морские разбойники голые по пояс устрашающе играют мышцами, врываются на борт, заливая все свинцом. По ним стреляют в ответ, но пираты от этого становятся только злее и больше.
  - Полундра! Свистать всех наверх! - Кричит капитан.
  И вот его самого хватают за шкирку, шею захлестывает петля и вражеского командира вздергивают. Сам Александр также завелся, прыгает и рубит, не чувствуя жалости. Вот одного саблей, другого очередью, третьего ударом ноги, четвертого на штык, пятого гранатой, и не одного, а человек десять. Даже удивительно, что на корабле собралось столько народу:
  - Рубить вас не перебить! - Крикнул юноша.
  Тут в момент триумфа, в пиратскую посудину, а также во взятый на абордаж корабль вонзились две огромные как касатки торпеды. Это не вероятно, но они оказались с ядерным зарядом. Вспыхнуло сверхяркое выжигающее глаза пламя, а затем колоссальные атомные грибы. Поднялись страшные стометровые волны, разбегающиеся по поверхности. Александра опалило и разнесло на атомы, лицо жгло. Юноша вскрикнул, разлепил глаза.
  Чьи-то руки гладили ему лицо. Напротив него сил уже знакомый капитан и улыбался чистой улыбкой.
  - Чего вам надо? - Спросил Александр.
  - Я хочу полюбить тебя!
  - Это извращение?
  - Ну почему?
  - Ты мужчина!
  Послышался смешок, капитан снял шлем, обнажив белые с оттенком льна и очень пышные волосы.
  - Разве у мужчин такие бывают.
  - Женщина это намного лучше.
  - Ты полюбишь меня?
  - Если ты мне и моей подруге поможешь сбежать.
  - Никогда, я не предам свой долг.
  - Тогда и о любви говорить, смысла нет.
  - А просто расслабиться и получить удовольствия, я привлекательная, а ты чертовски привлекателен, может, я хочу иметь от тебя детей. Например, мальчика, он будет храбрым воином, таким как ты.
  - Не дурная мысль, но когда ты раб, как-то не хочется дарить другому счастье.
  - Это эгоизм! Кроме того, подумай, вдруг ты попадешь в гарем, и тебя сделают евнухом, и юноша никогда не познаешь радость отцовства. А, переспав со мной, тебя утешит потомство.
  - Ну, это еще как повезет! Ведь не всегда от секса беременеют. Кроме того, тут могут убить лишь телесную оболочку.
  - А ты об этом! Ну, красавчик что нас там ждет, никто не ведает. Может даже пустота, я читала маркиза Шаронна, он утверждал, что душа не может вести сознательную жизнь в отрыве от тела. Посмотри, ведь наше мышление меняется с возрастом. Между тобой и пятилетним ребенком пропасть или даже пучина.
  - Когда я сомневался в бессмертии души, а теперь точно знаю что вечная жизнь это реальность. Так что не беспокойся, небытия не существует, личность сохраниться на бесконечное время.
  - Ты так говоришь уверенно, словно сам являешься Богом, а на самом деле даже не можешь снять ошейник. Не грузись мой милый, дай я тебя поглажу. Лучше расслабься и получи удовольствие. Ведь это так приятно.
  Капитан расстегнула мундир и, оставшись в одной рубашке, а затем скинула и ее обнажив груди. Они были хоть и не большие, но правильной формы, тело офицера дышало юностью, ни единой жиринки. Александр почувствовал желание в его возрасте это естественно, как быстро заводятся подростки. Девушке тоже вряд ли больше двадцати, она расстегнула портупею, и предстала совершенно голой.
  Постояв полминуты, по вращав роскошными бедрами, она словно кошка прыгнула на Александра.
  Тут началась любовная игра, стоны, вздохи, сдерживаемые крики. Тела сплетались и расплетались, обе стороны проявили незаурядную страсть. Девушка смеялась и целовала в губы Александра:
  - Как хорошо тебя видеть без бороды. Ничего не колет, а уста сладкие, здоровое дыхание, а многие наши солдаты просто вонючие скоты, с ними не получишь столько удовольствия как с тобой.
  - Это, верно, каким я бедным не был, но зубы чистил всегда, а мясо ел лишь по праздникам.
  - Вот это разумно! Мясо вредно! - Рассмеялась капитан и снова оседлала парня.
  Любовная скачка продолжалась довольно долго, Александр балдел и кайфовал его подруга отвечала тем же. Они насытились не сразу, прошло несколько часов и юноше принесли второй завтрак. Видимо, чтобы не терять форму, парня решили кормить как первоклассного офицера, да и пайка была не малой. Капитан присела, она было очень довольна и всецело удовлетворена.
  - Ты сильный! Многие юноши в твоем возрасте быстро выдыхаются, а ты словно мельница в ураган, ни минуты передышки.
  - Привычка, я обычно мало сплю, и много вкалывал.
  - Я знаю! На твоих руках мозоли. Сразу видно работяга, никто не поверит что ты принц, но и не нищий.
  - Принц оборотная сторона нищего! Все может перемениться, если закрутить монету в вихре революции.
  - Это очень даже может быть! Но мне с тобой так хорошо, я пробовала твое семя на вкус, это лучше чем даже сгущенное молоко, какой восхитительный ребенок у нас получится.
  - А ты уверенна?
  - Я специально сходила к крепостному колдуну и он дал мне снадобье которое повышает способность к зачатию, причем именно особей мужского пола. Так что милый у нас будут дети.
  - Я очень рад!
  Александр подумал, было, не рановато ли ему становиться отцом, но в принципе некоторые его друзья и подруги подзалетали и раньше.
  - Хорошо милая! Будем любить тебя страстно, хоть говорят что это опасно!
  - Кто говорит, тут только немая охрана и вильфабаки. Ну сейчас мы поели, в камеру могут зайти, так что делать? Я устала и пойду спать, ты тоже подремли, надо копить силы, вечером я к тебе снова приду.
  - Я уже говорил, что не привык много спать. Раз нечего делать так позанимаюсь гимнастикой.
  - Это правильно, я вот тоже постоянно держу форму, так что тело великолепное.
  - Каждая женщина по своему прекрасна.
  - А что ты еще любишь кроме женщин?
  - Свою Родину и человечество.
  - Расскажи о своей Родине. Там, наверное, тоже вечное лето, пышная растительность, ласковое море?
  - Нет, климат довольно суров, зимы морозные, снежные. Большая часть территория омывается студеным океаном. Россия одна из самых холодных стран на Земле, но тем не менее она дорога мне.
  - А что планета у вас суровая!
  - Светило только одно - Солнце, у вас гораздо жарче, но ближе к Экватору и у нас зимы не бывает, растут экзотичные фрукты. Там живут совсем черные негры, смуглые индусы, желтые китайцы.
  - Тогда завоюйте эти территории, сделайте прочих жителей своими рабами!
  Александр покачал головой:
  - Это не так просто сделать, прочие народы тоже хотят жить, дышать, наслаждаться свободой и нельзя все так грубо у них отнять. Да и у нас и так хватает пространства, русские не хотят войны, а в будущем наука позволит переменить климат.
  - Вероятно, у вас получиться. Я вот хотела бы лицезреть снег, какой он. Иногда даже на нашей планете местами наступает похолодание, и есть счастливцы, что видели его, такой белоснежный пушистый, мягче пуха. Возьмешь его в руку, а он стекает струйками воды. Вот только жаль, я его никогда не могла пощупать. Вот бы положить на язык.
  - А ты знаешь, в вашем мире много чего есть, но не хватает мороженого. Вот это идея мы бы могли им торговать.
  - Мороженного? А что это такое?
  - Узнаешь, когда я его изготовлю. Вот только как холодильник сделать. Может из аммиака.
  - Ты говоришь странные вещи, но поскольку ты из другого мира, это вполне естественно. Что же тебя скоро, скорее всего, завтра доставят эти твари хистауны.
  Значит, мы, по-видимому, расстанемся.
  - Помоги мне бежать!
  - Нет, и не уговаривай, я не могу нарушить присягу.
  - Даже ради отца ваших детей.
  - Даже такая жертва не позволит мне предать хозяина.
  Александр глубоко вздохнул, а затем спросил:
  - Мы уже успели переспать и даже заиметь детей, а твоего имени я не знаю.
  - Марфа я! Тебя как звать?
  - Александр!
  - Звучит красиво и вполне по нашему! Даже трудно поверить, что ты из другого мира, мой двоюродный брат тоже Александр.
  - Бывают такие совпадения. Что же, а как назовем нашего сына?
  - Я подумаю, вот приду после ужина и скажу.
  - А на счет свободы?
  - Надо пораскинуть мозгами, ты знаешь, я ревную тебя Эльфиаде. Она гораздо красивее меня.
  - Для мужчины важна не только красота.
  - Верно, но все-таки это меня тоже немножко раздражает. Вот если хочешь, я могу устроить побег тебе одному.
  - Я ее не покину?
  - Жаль, видимо не судьба, но ты меня жди. Да и еще за девушку не бойся, не всякий мужчина может стать царем, зато почти каждая женщина царицей. Такая как она сможет вертеть любым мужчиной.
  Александр на несколько секунд задумался. Ведь верно, в гареме ей будет неплохо, а уж ключ к сердцу она найдет. Вселенные создавала и как закадрить наверняка знает.
  - Приходи и проноси алмазную пилку, разберемся.
  Марфа кивнула и исчезла. Александр стал делать угол, затем приседать сначала на двух, а затем и на одной ноге. После поджимался, вначале прямо, а затем под уклоном. Так он гонялся себя пару часов, все равно делать было нечего, а приятно ощущать, как кровь бурлит по жилам. Затем юноша попрыгал, взбодрился. После Александр стал лупить руками и ногами в стену, отрабатывая приемы. Как знать если станет гладиатором, то пригодятся. Удар следует за ударом, костяшкам больновато, но юноша терпит. Так постепенно он наращивает потенциал, вспоминая по кинобоевикам те или иные приемы. Вот ему принесли, обед, тоже сытный, вино довольно крепкое и Александр от него воздержался. Короткий отдых, тренинг, так что прошибает пот, а руки начинают дрожать. Удары, куверты, затем ужин.
  - Ну, скоро и Марфа придет! Можно и чарочку выпить. - Александр глотнул красного вина. Откинулся, расслабившись, свежая солома душиста и тянет на сон.
  Юноша уже начал дремать, как послышался крип решетки, и скрежет. Александр, поднял голову, встрепенулся.
  - Саша ты нас слышишь! - Прозвучал тоненький шепот, в котором парень узнал Верамон.
  . ГЛАВА Љ 22
  - Нет! - Твердо произнес Альфмир. - Это все виртуальное ненастоящее, а мы несем ответственность за реальных живых людей.
  - Пожалуй, он прав! - Сказал Хей. - Просто так тревогу не объявляют.
  Амилена явно не хотела вылезать из гиперплазменного истребителя, но скрепя сердце это сделала:
  - Мои мальчики, как я за вас переживала, но видно не судьба звездных монстров мочить. Так что ворочаюсь на свою планету.
  Возвращение из Гиперинтернета было быстрым, но слегка болезненным, по ушам врезало разрядом. Ребята немного по плевались, глотнули вина и отправились наверх. Они испытывали сильное беспокойство. Все трое обильно вооружились, блистали новейшие трофейные пистолеты, острые сабли и, разумеется, луки.
  - Фи пистолет! - Произнесла презрительно Амилена. - Самое тупое оружие. Точности никакой, пока зарядишь, тебя десять раз убьют, да еще создает много шума. Иное дело лук, особенно мой.
  - Я согласен! - Подтвердил Альфмир, надо усовершенствовать конструкцию.
  - Вот ты этим и займешься. А сейчас посмотрим что за напасть. - Амилена вскарабкалась на вышку, и присвистнул, большой сто пушечный корабль входил в порт. Ясно было, что это правительственные войска, хотя нет, не местные, сверкает флаг Либерии. Это усложняет дело!
  - Ну что скажешь Альфмир?
  - Надо брать на абордаж!
  - У нас слишком мало людей большая часть команды на берегу. Чем мы сунемся.
  - Тогда нужно выиграть время. Я отправлюсь на вражеский корабль, заведу им фиалки за уши, а вы тем временем соберете народ. Внезапный удар решит дело.
  - Это не дурной план. У нас есть флаг Либерии.
  Альфмир ответил:
  - Имеется, я осматривал трофеи.
  - Так мы и поднимем его.
  Находящиеся на борту пираты, зная тяжелую руку, Амилены были трезвы и подтянуты. Приказы выполнялись быстро и четко. Альфмир и несколько человек переоделись в дорогие мундир, уселись в шлюпку и поплыли на встречу.
  Вражеский корабль приблизился, и они обменялись приветственными сигналами.
  Грозная посудина противника не торопилась открыть огонь, видимо команда была в недоумении.
  Шлюпка в сопровождении гребцов, плыла по ночной ряби, в небе появилась пятая луна, бросая зеленоватый оттенок. Альфмир одетый как гранд прихватил с собой четыре больших сундука с золотом и алмазами. Такой груз должен был притупить бдительность либерийцев, а поскольку вражеское судно все равно планировалось взять на абордаж, то это подарок - воспринимался не иначе как сыр в мышеловке.
  - Мы бросим жирный кусок, которым враг подавиться! - Сказал Альфмир.
  Он лично приготовил посылку с печатями, губернаторского дома - это должно было подтвердить самые благие намерения.
  Рядом с Альфмиром плыл пожилой, но весьма представительный пират Кутт.
  Он должен был придать солидности переговорам, так как один пусть даже богато одетый юноша мог вызвать подозрения.
  Кутт выпятил грудь, и пока они плыли, обратился к Альфмиру.
  - Я в свое время подрабатывал суфлером в театре, так что кое-что понимаю в артистизме, а ты?
  - По-моему захваченное Палермо является ответом на саркастический вопрос.
  Корсар нахмурил лицо:
  - Правильно! Но тут нас ждут профессиональные бойцы. Кроме того Либерийцы говорят со свищущим акцентом.
  - Я могу его имитировать, это не трудно.
   - Я тоже, но смотри, будь достаточно убедительным. Ты ведь не фокусник, а либерийский гранд.
  - Постараюсь. Нам то всего и надо так это выиграть время, а потом мы обрушимся на врага и завалим.
  - Не знаю как у них, но вот что вызывает у меня подозрения так это твой костюм новый и свежий с иголочки.
  - Так этого хорошо!
  - Но выглядит так, словно ты оделся в первый раз.
  - А так оно и есть, немного натирает плечи, жмут сапоги, вообще полуголым ходить не сравнимо удобнее.
  - Но выдает в тебе деревенщину, а не прирожденного аристократа. Движения гранда должны быть размеренные и плавные.
  - Поскольку я еще безбородый юноша это не обязательно, молодости свойственна порывистость.
  - Может быть, но часто чем меньше возраст, чем больше на себя напускают вальяжности и лоску.
  - Бывает такое маленькая шавка самая "брехливая". - Ответил Альфмир. - Но иногда бывают и исключения подтверждающие правило.
  - Возможно! Но меня лично поразило, как один человек сумел вывести из строя крупный гарнизон. Я думаю, твое имя станет легендарным, ведь обычно пираты берут не хитростью, а отчаянным напором.
  - В этом и состоит главный минус, корсаров меньше и всегда будет меньше чем правительственных войск. Значит, нету силы, нужен ум.
  - Вот и сейчас у нас интеллектуальная задача - выиграть время, но при этом велик шанс оказаться на виселице.
  - Костер гораздо больнее. А петля большой позор, но я надеюсь, что смогу умереть с оружием в руках.
  - Можно и не успеть. Схватят и без долгих церемоний, хотя нет, обычно либерийцы подвергают пыткам, они любят терзать свежую, молоденькую плоть.
  - Старую я думаю не меньше, так что не обольщайся.
  - И это верно, но красивого парня, и мучить приятно, а если на корабле будет женщина, то она может скрасить последние часы.
  - Без женщины и впрямь тяжело плавать, это хорошо, что Амилена такая любвеобильная.
   - Стариков она не любит, со мной не спала, чем обидела Кутта. А ведь чем я хуже, наоборот с моим опытом женщина получит гораздо больше удовольствия чем от юных несдержанных тел.
  - Ну не знаю как остальные, но я могу любить девушку многие часы, не ослабевая. Так что удовлетворял даже ненасытную тигрицу Амилену.
  - Похвальный напор из тебя выйдет выдающийся пират, может быть, если бы адмиралом была женщина, ты бы заставил ее без боя выбросить белый флаг, и раздвинуть ножки.
  - Без пошлостей, к сожалению адмиралы в юбках это редкость, но если нам повезет пущу в ход любовные чары.
  Они подплывали к кораблю, на борту уже выстроились мушкетеры в латах. Альфмир подумал, что не самая лучшая идея, когда на тебе в бою висит тридцать-сорок килограмм железа.
  Шлюпка коснулась обшивки плавучей громады с вычурным названием "Кровавый пунш". Им скинули веревочный трап и два кавалера поднялись на борт. Кутт имел на себе три ордена, а Альфмир в силу молодости ограничился одной медалью. Они держались подчеркнуто достойно. На шкафуте в ожидании гостей стоял мужчина в роскошной адмиральской форме со сверкающими эполетами. Высокий, надменный, он носил бороду с легкой проседью, пояс с сразу четырьмя пистолетами, но лицо имел приветливое. Рядом с ним стояло шесть офицеров и монах в черно-синей султане, явно одного из воинствующих орденов.
  Либерийский адмирал шагнул на встречу, и они с Куттом обнялись, затем он пожал руку Альфмиру:
  - Молодость крепкая пошла.
  - А старость мудрая! - Ответил юноша.
  Адмиралу понравилось это.
  - Не все юниоры могут похвастаться воспитанием.
  - Лучше всего воспитывает война. Одно сражение стоит тысячи уроков.
  - Верно! А пока объясните мне. Я получил бабочку с сообщением, что пираты атаковали Палермо.
  - Это так, наш корабль как раз проплывал мимо, и мы решили помочь гражданам дружеского государства.
  - И наказать чрезмерно зарвавшихся пиратов?
  - Иногда и их нужно бить, чтобы не слишком жирели.
  - Что же это правильно, корсары распоясались сверх всякой меры. Вот, например Калиостро захватил громадный корабль, а недавно пожег город Весы. Причем его подручные бросали в огонь даже маленьких младенцев.
  - Ужас! - Произнес Кутт.
  - Покажите нам его, и мы пришибем эту гадину! - Отважно и совершенно искренне произнес Альфмир. Ему даже стало стыдно, что он подзабыл о плененной Жульете.
  - Вот-вот мы этим и займемся, но что с Палермо?
  - Пиратам удалось достичь некоторого успеха, они разграбили город, но были потоплены нашими судами.
  - Отлично! Видя вашу мощь, я в этом не сомневался. Теперь нам остается только нанести визит местному губернатору.
  - Вот это как раз и невозможно! Он убит.
  - Кем?
  - Флибустьерами разумеется. Они будут церемониться.
  Адмирал, похоже, не был огорчен. Он, тем не менее, разочаровался.
  - Теперь перед королевой будет труднее отчитаться. Не уберегли союзника.
  Монах прожужжал:
  - Горе погрязшим в роскоши и ереси! Они будут прокляты на веки вечные, заключены в геенну.
  - Лучшая кара это добрый меч! - Произнес Альфмир. - Наша армия сильна, сокрушает всех она!
  - И эта мысль мне по душе! Что же вы ничего не хотите добавить? - Спросил адмирал.
  Кутт ответил:
  - Мы принесли вам подарок четыре сундука набитые золотом и алмазами. Это богатства награбленные пиратами и отбитые нами.
  - Ого, это щедро! - Удивился адмирал.
  - Теперь было не дурно выпить за это лучшего вина.
  - Разумеется, заходите в каюту, там мы и отметим. Судя по всему, вы граф? - Спросил он Кутта.
  - Веррихоров дон Кутт! - Представился пират.
  - Громкое имя! Я буду рад с вами отметить взятие города.
  Адмирал, его офицеры вместе с двумя ряжеными корсарами зашли в большую роскошно обставленную каюту. Там уже стояли чернокожие слуги, подававшие закусь и дорогие спиртные напитки. Дымилась еда, во главе стола взгромождался целый кабан с начинкой. Тут можно было накормить роту гренадеров.
  Альфмир был после напряженного дня голоден, а Кутт успел перекусить и умеренно выпить. Поэтому юноша с трудом сдерживал себя, сохраняя гордость и аристократичность, в то время как пожилой корсар ел больше из-за чувства вежливости. Кроме того, следовало подольше протянуть время. Кутт решил немного поболтать, чтобы выведать жареные факты при дворе:
  - Вам не известно, какого здоровье королевы? - Спросил он.
  Адмирал испустил тяжелый вздох:
  - Он здорова, но очень печальна, часто впадает в состояние меланхолии. Тогда она сутками не занимается государственными делами, а играет на клавесине.
  - Это скверно.
  - А в последнее время заметно похудела.
  - Ей нужен хороший парень! - Не удержался Альфмир.
  Адмирал произнес вкрадчиво:
  - Все знают, что королева девственница, и поклялась вечно хранить невинность. Это ее привилегия.
  - Но это ужасно так у нее не будет наследников. - Сказал Альфмир.
  - Прямых нет, но косвенные останутся в частности племянник Генрих. Он очень хитрый малый. Впрочем, королева еще молода, а значит, вполне способна обзавестись потомством. Она не против этого, но только оставаясь невинной без мужчины.
  - Это почти невозможно! - Ответил Альфмир. - Впрочем, наука творит чудеса. Я что-нибудь придумаю.
  - Ценю твое чувство юмора парень, но за такие речи можно угодить на каторгу. Кроме того, орден "Алой розы" обещал ей добиться чуда и непорочного зачатия.
  - Ну, если орден монах давал гарантию, то я спокоен. - Альфмир откусил кусок мяса.
  - Я предлагаю нам всем выпить за первенца королевы. - Предложил адмирал.
  Пираты и офицеры встали и дружно произнесли тост. Альфмир про себя отметил, что адмирал старается подчеркнуть лояльность к короне, что говорило о том, что на него наверняка имелся компромат. Впрочем, какое это имеет значение!
  - И что этот мальчик совершил великое множество подвигов! - Добавил Альфмир.
  - Хорошая идея, будем верить в чудеса. - Сказал Кутт. - Но вот в последнее время много говорят о грядущей войне между империями.
  - Да и очень много! Пожалуй, масштабный конфликт неизбежен. Но лезть в него, не имея союзников крайне опасно.
  - Это верно! - Подтвердил Кутт. - Надо пользоваться старым оружием - обещаниями и подкупом.
  - А считаю что Либерии только два надежных союзника: Армия и флот!
  - А церковь! - Влез в разговор монах.
  - Она обычно на той стороне что сильнее. Ответил Альфмир.
  Адмирал кивнул:
  - Разве суперпапа не подвергал нашу королеву анафеме и не выписал специальную буллу об отстранении женщины от трона.
  - Верно! - Ответил монах. - Но ведь "Алая роза" откололась от суперпапы и признала своим главой именно королеву Антанту третью.
  - Что же мы этого не забудем. - Кивнул адмирал.
  - Наши агенты уже предотвратили несколько покушений на царственную особу, а значит, вполне заслуживают доверия.
   Альфмир не удержался от замечания:
  - Понимание Бога или вернее богов у всех орденов разное, что не удивительно - войны прерываются лишь бесчинствами пиратов. Все это превратило сплошной кошмар.
  - И что ты предлагаешь?
  - Создать единую религию, построенную на принципах добра и гуманизма.
  - Это не реально! - Адмирал качнул головой. - Слишком много разных мнений и заинтересованных сторон.
  - Зато послужило бы на благо всему человечеству и прочим живым существам.
  - Не знаю, все эти твари, взять тех же орков настолько не похожи на людей, что трудно поверить в наличие у них души.
  - Душа есть у всех, кто наделен разумом. - Ответил Альфмир.
  - Возможно, что и так, но понять психологию другого вида тех же скорпионов весьма затруднительно.
  - Все живые существа в чем-то схожи. - Альфмир налил себе красного пенистого вина, но пить не стал, а лишь пригубил. - В целом ясно одно - каждый хочет любить и жить!
  - Вот это сходство и порождает войны! - Охмелев, адмирал стал откровеннее. - Вот меня всегда удивляло, откуда берется зло. Ведь главный всевышний Бог хочет лишь добра, а его сила бесконечна, значит и добро должно доминировать ныне и присно и вовеки веков. А вместо этого зло, болезни, старость.
  Альфмир едва сдержал стон:
  - Я и сам это вижу и понимаю, что что-то не так. Но миров во вселенной много, такое почти бесконечное количество, и даже высшего разума нет возможностей за всем уследить и все проконтролировать. Вот представь себе, что ты всемогущий Бог. Как тебе переварить понять и полюбить душу каждого человека, грешную, слабую трепетную. А также всех прочих видов отличающихся от людей. Ведь это так непостижимо трудно.
  - А как на счет все знания?
  - Мульти-гиперплазменный компьютер способен многое рассчитать и зафиксировать, но движется по целому набору сложнейших программ, которые и создают комбинацию искусственного суперинтеллекта. Он может знать многое, но при этом сам себя не осознает как личность. Но даже он не вездесущ и не может контролировать каждую мысль. А тем более управлять хаотическими процесса в непостижимо огромном мироздании.
  Адмирал вылупил глаза.
  - Это ты о чем говоришь. Что такое компьютер.
  - Не объяснишь двумя словами.
  Монах заскрипел зубами:
  - А я знаю, это дьявол, который все знает и может. Есть такие сторонники дуализма, что считают что сатана равен по способностям всевышнему.
  - Я так не считаю! - Оборвал Альфмир. - Хотя в этой вселенной и есть подобие дьявола. Но это всего лишь сотворенное существо, хотя и огромной силы и выдающихся способностей.
  Монах качнул головой:
  - Ересь! На самом деле нет дьявола, согласно истиной вере функция добра и зла принадлежит Всевышнему. А Всемогущий карает через зло чрезмерно разбушевавшееся творение. А противников в высших кругах ему нет.
  - А демоны?
  - Тоже слуги, вообще все в нашем мире предопределенно заранее. Вот ты говоришь, а Всевышний заранее знает, что ты скажешь, любой твой жест или движение заранее запрограммированы. Ты всего раб каждый шаг, которого и даже биения сердца рассчитаны.
  Альфмиру стало смешно: глупые рассуждения существа, которое он создал. Вот до чего вольный разум додумался:
  - А если я дам тебе в морду, это тоже заранее предопределенно.
  - Конечно! Своего рода кара Господня за грехи.
  Адмирал грозно крякнул:
  - Я позволю драться за моим столом.
  - Вот видишь - ликующе произнес монах. - Высшие силы меня защитили.
  - А когда ты умрешь?
  - Это зависит от воли Бога!
  - Тут ты не далеко от истины! - Подтвердил Альфмир. - Но я обладаю способностью предвидеть будущее и скажу, что ждать осталось не много.
  Монах злобно прищурился, нос стал острее:
  - Никому кроме Богов и ангелов не дано знать будущее. А ты слишком дерзок.
  - И что ты вызовешь меня на дуэль?
  Монаху очень хотелось сказать да, но решительный взгляд, а также крепкая фигура юноши говорили, что он не новичок, а значит, поединок может кончиться смертью.
  - Я лицо духовное и не занимаюсь человеческими разборками.
  - Проще сказать струсил!
  - Нет, пожалел тебя. Ведь "Алая роза" не простит убийство монаха, да еще посвященного в таинство пятой степени.
  Адмирал примирительно предложил:
  - Давай выпьем во славу высших богов.
  Снова наполнились бокалы, Альфмир чувствовал себя хорошо, только вот в голове немного шумела, тело движения людей казалось, ускорились. Про себя он ругнул несовершенное человеческое тело - чрезмерно чувствительное к алкоголю и прочей дури. Не лучше ли изменить его параметры, чтобы можно было бы колоть "наркоту" без проблем?
   Юноша бокал не допил, а спиртное втихаря слил в поднос. Затем хорошенько закусил, шум улегся, и он снова почувствовал ясность мысли.
  - Давайте выпьем за то, чтобы Калиостро попался нам в когти! Я думаю, одной виселицей он не отделается.
  Монах прошипел:
  - Уже приготовлен эдикт о сожжении пирата. Но есть еще такая продувная бестия. Девушка-эльф, которая известна своим развратом, частой сменой партнеров. Так для нее заготовлены специальные либерийские сапоги, чтобы заставить выть от боли. Вот ты юноша хотел бы испытать их на себе.
  - Чтобы потом стать калекой! Что я идиот!
  - А придется!
  Монах сверкнул глазами:
  - Это не настоящие дворяне, вот спроси у юноши как его звать.
  Адмирал спросил улыбаясь:
  - Откройся юный воин!
  - Виконт дон Маски.
  - Вот и ложь. Это пират. Все виконты обучены правильно, с аристократическим лоском кушать, а их движения естественны, в то время как этот тип постоянно напряжен, скован. Да и вино выливает в поднос, значит, нам не доверяет. Его надо арестовать и на дыбу, да и графа тоже нужно под замок.
  Кутт возмутился:
  - Церковная крыса, ведет себя как наглый провокатор. Вышвырнуть за борт!
  Адмирал поглядел на Альфмир, красивый юноша не был похож на пирата, он представлял их испитыми, не бритыми, впрочем, этому пока рано везунчик не надо тратить время на бороду:
  - Успокойтесь граф, раз вы титулованная особа, то вам лично должны быть известные некоторые тайны двора. В частности вы, вероятно, бывали в тронном зале на приеме у королевы. Опишите его!
  Кутт чуть смутился, затем выдавил:
  - А не был в столице, а привык путешествовать и сражаться в колониях. Я солдат, а не придворный.
  Адмирал прищурился:
  - Солдат говоришь, значит должен в совершенстве владеть приемами фехтования.
  -Конечно! - Кивнул Кутт.
  - Так покажи нам прием тройная стрелка. - Сказал адмирал.
  Кутт растерялся, он привык рубиться по пиратски, а не по-дворянски.
  Альфмир пришел на помощь:
  - Вот так! - Подпрыгнул он и встал в позу. - Я умею!
  Юноша воспроизвел выпад.
  - Правильно! - Сказал адмирал. - Но я хочу увидеть искусство дона Кутта.
  Пират сгорбился:
  - Болен я, руки парализованы.
  Адмирал злобно прокричал:
  - А когда ел, я что-то подобно не замечал! Взять их!
  Офицеры ринулись, стараясь скрутить парочку. Кутт выхватил саблю и ринулся на адмирала, но его выпад был парирован.
  - Взять живьем гадов! За обман получат двойную кару!
  Альфмир сделал ложный выпад, обманув офицера, поразил острием сабли в шею. Остальные бойцы взвыли, и стали окружать юношу. На Кутта также обрушилось двое бойцов. Адмирал присоединился к тем, кто наседал на Альфмира, по точным движениям он понял, что этот мальчишка и есть главный враг. Будучи сам закаленным бойцом он выхватил две сабли и попытался прижать Альфмира.
  Юноша дрался сразу с пятью офицерами, все опытные фехтовальщики, и чтобы уцелеть ему приходилось отступать и маневрировать. Его несколько раз зацепили саблями, располосовали мундир, проступила кровь:
  - Жмут сволочи! Давайте один на один!
  - Нет! Ребята только прошу, не убивайте его. - Сказал адмирал.
  Альфмир сделал резкий выпад, ударив офицера ногой в живот. Тот отлетел и стал корчиться.
  - Интересная школа борьбы у парня, он словно балерина. Давайте действуйте согласованней.
  В этот момент монах зарядил пистолет и старался подстрелить Альфмира, но юноша вовремя заметил это, отскочил, пуля лишь чиркнула по сапогу, видимо местному инквизитору хотелось заполучить жертву на цепь.
  - Врешь не возьмешь! Только уши оборвешь! - Крикнул Альфмир, подхватил блюдо со стола, запустил в монаха. Тот попробовал отклониться, но все равно получил столовым серебром по касательной, толчок в бок. Церковная крыса потянулась ко второму пистолету. Юноша вскочил на стол, подпрыгнул, и вновь зацепив ногой тарелку, швырнул в лицо бойцу. Тот, получив засахаренными фруктами в лицо, оплыл, и его голову снесла сабля.
  Альфмир хихикнул:
  - Поел и в хлев!
  Адмирал попытался достать юношу, но тот так высоко прыгнул, перелетев через головы, что из его горла вырвался вздох восхищения:
  - Браво акробат, но тебе все равно не спастись.
  - А может наоборот, ваши трупы останутся валяться на ковре.
   Если Альфмир обезьяньими прыжками и ловкостью гимнаста избегал поражения, то Кутту пришлось туго. Получив пару ранений, он присел, с трудом махая саблей.
  Альфмир ринулся ему на выручку, перевернувшись в воздухе, пробил офицеру спину. Другой налетел на юношу, но получил ногой в пах, перевернулся и врезался головой в жареного барана. Ему Альфмир также врезал острием по шее, на лицо попали капельки теплой крови. Парень слизнул, соленая, напоминает томатный сок.
  Монах опять выстрелил - пуля сбила погон. Юноша откатился, выполнив подсечку и уронив бой. Второй противник кольнул его в плечо, расцарапав мундир. Третий сражался на столе. Альфмир вновь вскочил и ударил врага головой в живот, повалил, нанеся в лежачего бойца добивающий удар:
  - Нет, с девушками драться было лучше. Они приятнее пахли!
  Теперь драться стало чуть посвободнее, адмирал в силу гордости, что для него какой-то пацаненок не стал звать на помощь. Впрочем, Альфмир получил уже несколько царапин, белую рубашку залила кровь, было весьма неприятно. Поняв что главным противником является адмирал юноша раз за разом пытался атаковать именно его. Тот отбивал все выпады, что говорило о незаурядном мастерстве, сам переходил в наступление. Тогда Альфмир, несколько раз с силой ударил под основание клинка, стараясь растянуть противнику связки и утомить мышцы. В это момент один из офицеров, задел его клинком, надрубив сапог. Из ноги юноши полилась кровь. Тогда он, совершив прыжок, в стиле юла, рассек офицеру ключицу, потом добив разящим выпадом.
  Если не считать монаха, то теперь против Альфмира было только трое. Не так уж и страшно. Вновь юноша прибег в старой тактике, подхватив саблей, кубок плеснул содержимым в лицо, а затем в прыжке сделал выпад, пробив точно в глаз.
  Теперь количество соперников сократилось до двух, если не считать церковную змею. Альфмир оторвался от адмирала и сцепился с громадным офицером, рассчитывая, что большие габариты сыграют против него. Так оно и оказалось, но в решающий момент офицер отбросив саблю, навалился на юношу. Альфмиру пришлось туго, противник как минимум вдвое тяжелее. Монах, наведя пистолет, ликовал, рассчитывая подстрелить потерявшую подвижность жертву. Но ему не хотелось легкой смерти, и он целил в живот, чтобы муки были сильнее.
  Тут Альфмир применил борцовский прием вьюнок, вспомнив, как он в свое время боролся с состоящим их терморифиров медведем - существом с энергией квазара.
  Вот и теперь он обернул силу и массу противника против его самого, грохнув тушу на пол. Это совпало с выстрелом - пуля монаха пробила офицера, прошив легкие и застряв в желудке.
  - Что ты сделал? - Притворно крикнул Альфмир. Затем отскочил в сторону, избегая удара адмирала.
  - Ты надоел мне монах, с тобой расправимся. - Крикнул юноша.
  Тот отскочил в и подбежал к двери каюту, затряс за ручку. Альфмир на мгновение выпустил саблю и метнул со стола нож. Из-за отсутствия практики он промахнулся, но заставил монаха отскочить от двери. В этот момент Кутт, вот от кого меньше всего ожидаешь, тоже метнул нож. В отличие от Альфмир, он имел богатую практику, и монах получил прямо в грудь. Тем не менее, служитель церкви не сдавался, его выручила кольчуга. Выхватив палаш, он ринулся на Кутта.
  Альфмир извернувшись, лягнул адмирала, и вновь воспроизведя сальто, приблизился и, рубанув по руке монаха. Кисть был отсечена, а уже занесенный над головой Кутта клинок выпал.
  Адмирал произнес:
  - Браво! Ты не дурно сражался! Идти в мою команду.
  - Предпочитаю служить сам себе, а не правительству. - Ответил Альфмир.
  - Похвально, хорошо иметь такого сыном, но ты мне чужой. Придется тебя убить.
  - Нет, это я вынужден буду избавить тебя от мук. - Сказал Альфмир.
  Врезав монаху рукоятью по затылку, он налетел на адмирала. Началась не шуточная рубка. Теперь впрочем, адмирал был один и все его мастерство, не могло компенсировать скорости юного тела.
  Альфмир наседал, прыгая и уворачиваясь, раз, за разом совершая сложные приемы, доставая адмирала. Вот одна рана, другая. Адмирал стал слабеть, его взор затуманился. Сделав четкий выпад, Альфмир выбил из руки саблю. Тогда флотоводец вытянул из-за пояса кинжал. Юноша отшвырнул из левой руки саблю и подхватил подсвечник. Это орудие весьма неплохо, можно хватать вражий клинок. Так он и поступил, во время очередного выпада, выдернул меч, и раз надломил подсвечником руку. Последовал сильный удар, по сабле, и адмирал оказался обезоружен. Он потянулся к пистолету, но Альфмир выбил его ударом ноги:
  - Не так резко адмирал!
  Тот сморщил лицо, затем усилием воли разгладил его:
  - Молодец, победил меня. Может ты, и не знаешь, но меня прозвали "Черный клинок".
  - Нет, не знал! Вы мне не представились.
   - А вот этого я не сделал, полагая, что мое имя и так известно. Что же прокол, может и не следует тебе пирату говорить, но уважая твою руку скажу. Я дон Сезарр де Базар, гроза пиратов и фаворит королевы.
  - Похвально!
  - А как твое имя юноша. Я имею ввиду подлинное не придуманное.
  - Альфмир! Гроза океанов, как вскоре вы будете меня называть.
  - Альфмир, необычное имя. Похоже ты не из нашего мира.
  - Верно, но об этом мог догадаться любой сообразительный человек.
  - Конечно, мне сразу следовало понять, что ты не офицер Либерии. Впрочем, раз ты меня победил, я сдаюсь и предлагаю тебе выкуп. Кроме того, без меня тебе не уйти живым, на борту у нас почти пятисот бойцов, все даже при твоей доблести не перебить.
  - Что можно было с тебя взять мы уже взяли. - В этот момент в такт словам прозвучал плохо слышный в это увешенной дорогими коврами и мехом каюте выстрел из пушки.
  - Похоже, мои друзья идут на абордаж. Я свяжу тебя и приму участие в штурме.
  - Твои друзья и охота тебе быть пиратов. Ведь все корсары кончают жизнь или на виселице или на государственной службе.
  - Я буду исключением! - Крикнул Альфмир. Затем юноша подскочил к адмиралу и произнес: - Сцепи сзади руки, я тебя спеленаю
  Тот сделал вид, что согласен, наклонился, и когда Альфмир начал вязать, резко схватил одной лапой за руку, а другой стал вытаскивать кинжал. Сватка у него был железной, но и Альфмир был не лыком шит. Используя свою правую ногу как рычаг, а колено противника, как подставку он перекинул врага через себя. Сезарр грохнулся головой в стол сделанный из дорого черного дерева и отключился. Альфмир легко связал бесчувственное тело. Даже хлопнул на прощание по щеке:
  - Ты теперь наш! Постараюсь спасти тебе жизнь.
  Затем юноша открыл, немного повозившись с замком толстенную обитую серебром дверь каюты, и выскочил наружу. Там на борту уже кипела кровавая схватка, пираты лезли как тараканы. Командовала ими Амилена, выпускавшая одну стрелу за другой, рядом рубился Хей. Альфмир вступил в бой, скинув надоевшие сапоги, почувствовав крайнее облегчение. Затем он избавился от окровавленного и стесняющего мундира и, оказавшись в одних коротких штанишках, устремился в схватку, выкрикивая громким голосом песню:
  - На бой кровавый, хоть и не правый
   Марш, марш вперед корсарская рать!
   В битве добудем мы чести и славы
  Будем с улыбкою мразь убивать!
  Амилена прервала его:
  - Слишком грубо, я ожидала от тебя чего-то более тонкого Альфмир. Постарайся выдать лирического. Чтобы сражать и петь вдохновенно. Юноша, рубанув очередного солдата, расквасив рожицу, выдал экспромт.
  Под звездным небом покоя нет
  Грохочут пушки, сверкнул клинок
  Жизнь под угрозой во цвете лет
  Убит товарищ, завял венок!
  Сраженья бури в душе кипят
  И между пальцев струиться кровь!
  На землю льется насилья яд
  Но Русь святая несет любовь!
  Штыком противник пронзил меня
  И призрак ада бойца смирил!
  Но Бог Спаситель из лап огня
  Отдал мне много добра и сил!
  России вечно всем свет несет
  И в космос миру открыла путь!
  Вселенная к Всевышнему придет
  С пути к победе русским не свернуть!
  - Вот это лучше! - Сказал Амилена. - Но кто такие русские?
  - Это так звали моих предков до того как исчезли все национальности, слившись в единую семью. А так во мне есть и арабская, и кавказская и даже чуть-чуть вьетнамской крови, но русской больше всех. Вообще все люди хороши вне зависимости от национальностей, например негры, они такие добрые, музыкальные, всегда держат слово.
  - Эти черные! Они весьма примитивны, их не так уж и много. - Сказала Амилена. - Правда, в сексе они творят чудеса, мне очень понравилось. А их черная кожа, такая гладкая как у тебя, и когда щекочут соски.
  На девушку Амилену налетел солдат, и она едва успела отпрыгнуть, поразив его саблей, пробив рот:
  - Вот так легко и просто!
  Альфмир пел песни и сражался. Каждый его выпад был равносилен смертоубийству. Пираты несли потери, кого закололи, кого застрелили. Бой постепенно сместился с носа на корму. Альфмир, получил еще один удар штыком, который скользнул по ребрам, а еще одна пуля на вылет простелила парню бицепс, и он замедлил движения. Пришлось драться только одной рукой, движение раненой конечностью причиняло лишь боль. Впрочем сражение уже догорало, сказался бешенный напор пиратов и внезапность нападения, когда многие солдаты были убиты так не сообразив откуда свалилась напасть. Тем не менее, полсотни убитыми и примерно вдвое больше ранеными корсары потеряли, все-таки Либерию не даром называли "Владычицей морей". Амилену это расстроило, правда среди трофеев было не мало лекарств, но слышать стоны и скрежет зубов не хотелось. Зная бесцеремонность пиратов, солдаты пощады не просили, лишь несколько в конец измученных бойцов подняли руки вверх - универсальный жест, капитуляции.
  - Эти нам не нужны, на виселицу! - Сказала Амилена.
  - Это жестоко, лучше отпусти их! - Предложил Альфмир.
  - Зачем?
  - Из-за чувства прагматизма, если про тебя пойдет слава, что ты отпускаешь пленников и ведешь себя по рыцарски, то в этом случае против тебя будут сражаться слабее. Чаще будут сдаваться, что сэкономит силы, спасет жизни братьев-пиратов.
  - А ведь верно, ты как всегда прав мальчик. - Амилена повернулась к пленникам.
  - Вы люди подневольные и мы разрешаем вам покинуть корабль и пристать к берегу. Там вы будете сидеть, пока вас не освободят.
  Из ряда сдавшихся вышел рослый матрос в тельняшке, судя по нашивкам это был боцман:
  - Благодарю вас за милость, но после такого поражения нас переведут в штабники и придется влачить жалкое существование. По этому остальным их дело, но я прошу, чтобы меня взяли в ряды берегового братства.
  Амилена усмехнулась, жилистые руки боцмана говорили о не дюжей силе, а смелый и открытый взгляд вызывал симпатию.
  - Хорошо я возьму тебя, но при условии что, подравшись на кулаках, ты одолеешь Вепря. - Девушка дала знак крупному заросшему черной бородой корсару. То вышел и рявкнул:
  - Порву на части!
  Пираты дали им пространства, предвкушая веселое зрелище. Оба бойца были примерно одного роста, с широкими плечами, что обещало равный бой.
  Поединок начался с попыток захвата, затем дело свелось к обмену ударами. Вскоре у обоих бойцов физиономии стали синими, из разбитых носов потекла кровь. Затем они снова сошлись и стали бороться, стремясь сломить друг другу хребет. Тут боцман сделал неожиданную подножку, а когда его партнер упал, схватил двумя руками его "клешню" и резко вывернул. Вепрь застонал.
  - Сдаешься! - Прогнусавил боцман.
  - Никогда! - Ответил пират.
  Боцман резко рванул на себя руку противника. Послышался хруст и он потерял сознание.
  - Победа! - Крикнула Амилена. - Годишься!
  Пираты встретили решение гулом одобрения - силу уважают.
  - Как звать тебя?
  - Портос!
  - Так Портос, теперь ты наш располагайся среди друзей. Принести ему кубок с хлебным вином.
  Корсары притащили целую бадью, Портос надув грудь стал пить. Вепря унесли. Амилена обратилась к остальным.
  - А еще есть желающие присоединиться?
  Солдаты помялись, их пугала не столько грозящая виселица, сколь перспектива иметь в товарищах столь отчаянных головорезов, многие из которых не были людьми.
  - Ну ладно тогда оправляйтесь на берег, он не далеко сумеете доплыть, а кто не умеет плавать тот не матрос.
  Повторять дважды не пришлось, пленники с радостью попрыгали в воду, за бортом слышались всплески. Амилена с иронией произнесла:
  - А не послать им вдогонку стрелу.
  - Я думаю надо решить, что делать с адмиралом. Дон Сезарр де Базар, вероятно уже заждался.
  - Я буду доброй и ограничусь виселицей.
  - Он друг королевы, не лучше ли взять выкуп.
  - Тогда подумаю.
  Они зашли в каюту, Альфмир опасался, что добыча могла ускользнуть. Волнения оказались напрасными, на коврах валялись адмирал и монах.
  - А это еще что за педик в султане.
  - Орден "Алая роза".
  - Тогда лучше сразу повесить. Эти скряги не выдадут выкупа, а вот подлянку устроить могут.
  - Тут я не буду спорить, у них абсурдные представления о творце вселенной и о его характере.
  - А адмирала мы запрем под замок. Лишние деньги не помешают. - Сказал девушка. - Хотя гуманность плохо совмещается с безопасностью.
  - Лучше плохо рискнуть, чем хорошо струсить.
  - Демагог! - Девушка кивнула стоящим у входа пиратам. - Отнесите этого типа с погонами в трюм, а монаха вздернуть на рею!
  - Слушаемся госпожа! - Корсары подхватили так и не пришедшего в себя адмирала и понесли как полено. А монаху по пути привели в чувства, сунув под нос спирта, и врезали по ребрам:
  - Будешь знать крыса, как индульгенциями торговать.
  - Вас всех отправят в геенну огненную.
  - Не бреши! Крикнул Альфмир. - В огненной яме даже тебя не будут мучить.
  Амилена взяла парня под руку и отвела Альфмира в сторону.
  - Ну, теперь у нас три больших корабля и наша маленькая бригантина - целая эскадра. И это не очень хорошо. Нам нужно будет искать для всей этой армады добычу, а экипаж для такого количества судов не меньше тысячи. Тоже скверно!
  - А что мало в морях плавает судов, или нельзя на столь большой планете найти городов и шахт с добычей?
  - В принципе можно, у нас огромное поле деятельности. Но при этом за нами будут охотиться неисчислимые эскадры. Мы станем врагами номер один для всех государств, а каково это сражаться в одиночку против всего мира.
  - Это тебя беспокоит, а ведь ты совсем не давно хотела захватить целое королевство, с царскими регалиями.
  - Была такая идея! Ну ладно Бог с ней. Я вот давно поняла, что ты обладаешь феноменальными способностями и энциклопедическими знаниями.
  - Тут ты не ошиблась.
  - Так надо изготовить новое оружие, которое поможет нам в сражении со всем миром.
  - Что же у меня есть кое-какие соображения. Следует только нарисовать!
  - Бумага и карандаш у нас найдется. - Амилена залезла в шкаф и достала принадлежности.
  Альфмир чуть-чуть призадумался и начал чертить.
   ГЛАВА Љ 23.
  Женщины приостановили месить Люфиро и недоуменно пожали плечами:
  - Она тебя чуть не убила, а ты ее щадишь.
  - Достойный враг, достоин уважения! Кроме того, меня свалить, нужно умение. Синяков мы ей изрядно наставили, будет, о чем перед гестапо отчитаться. - Ответила главарь.
  - Да драться умеет!- подтвердила лысая женщина. - Но нам что с этого проку.
  - Слабые в криминале не выживают. - Варум помогла подняться Люфиро. - Займи свое место поближе к окну, свободной койки, к сожалению, нет и, пожалуй, это сделано преднамеренно.
  - Подлость оружие слабых! - Отметила девушка. Ей выбили пару зубов, и уста немного шепелявили. - Испортили мне улыбку.
  - Тем лучше меньше сверлить будут. Вообще в гестапо полно методик допроса с пристрастием. Ты это испытаешь на себе, а пока давай сыграем на пару в компьютер. Какие стратегии или "стрелялки" уважаешь?
  - Стратегию "Держава" стрелялку "Дуда" -5.
  - Не дурно. Давай поиграем в "Державу".
  Виртуальная схватка проходила в упорной кибернетической борьбе. Обе соперницы оказались достойны друг друга, шел обмен ударами. "Держава" игра, где проходишь путь от первобытнообщинного строя, до ультрасовременного нанотехнологического уровня.
  Так они и резались несколько часов, не заметно пролетало время. Потом им принесли еды, и продовольственные передачи. Кормили скудно, зато своей пайки было сверх крыши. Делились бандитки поровну, досталось и Люфиро, тем более что она вполне свойская блатная. Потом бабы выпили за знакомство коньяку и направились во двор. Люфиро последовала за ними, перед вечерком полезно размять кости. Вот тут неожиданно ее и вызвали на допрос:
  - Почему сейчас? - Спросила она.
  - Потому что пытают и допрашивают, как правило, ночью. - Ответила стража.
  Люфиро конечно не хотела, чтобы ее истязали, но громилы-охранники заломили ей руки и натянули проволоку:
  - Не вздумай сопротивляться.
  Ее ввели в белоснежный ярко освещенный кабинет, сорвали и без того скудную одежду. Затем усадили в специальное утыканное тонкими иглами кресло и стали подключать к телу датчики.
  - Может не надо мальчики? - Люфиро старалась притвориться простушкой.
  - Надо девочка! - Произнес лысый, толстый следователь в белом халате. Его помощники тоже в фартуках и в лилейных перчатках закрепляли приборы. Включилось сразу несколько компьютеров.
  - Наука! - Гордо произнес палач. С помощью математических расчетов мы определим, то что вызывает в твоем теле самки наибольшую боль. Затем будем колоть химические препараты, бить током и особого вида радиоактивным и инфракрасным излучением и ты глупышка нам все расскажешь.
  - А что нельзя без этого.
  - А без боли никак невозможно. Ты просто соврешь, а вот если обезумеешь от невыносимых страданий, то уста сами скажут правду.
  Люфиро стала потеть от волнения, к каждому ее изящному пальчику на руках и ногах присоединили электрод, что говорила - страдания ждут серьезные. А она к этому морально, да и физически не готова.
  - А можно последний звонок? - Полушутя спросила девушка.
  - Только гиперчерту! Позвони дьяволу, и тебя опустят в ад. Только виртуальная преисподняя мало уступает реальной. - Истязатель принялся нажимать кнопки, настраивать параметры компьютера. В вену Люфиро вонзился шприц, потекла молочная жидкость:
  - Что это такое? - Прохрипела она.
  - Гидролиз Перцуума. Сыворотка боли, повышает чувствительность и вместе с тем не дает потерять сознание. - Палач провел пальцем по голой пятке девушка. Та невольно содрогнулась.
  - Безобидное прикосновение, а тебя уже дергает, значит, сыворотка действует. Посмотрим, как ты запоешь, если тебя поджарят раскаленным железом.
  Люфиро простонала:
  - А может не надо! Ну, хотите, я вам минет сделаю, у меня это очень хорошо получается.
  - Не сомневаюсь у тебя тело первоклассной шлюхи, но у меня гораздо большее наслаждение вызывает, когда жертва кричит от боли, а тело содрогается от ударов.
  Вот сейчас мы и начнем.
  Палач подсоединил электроды к груди, затем к лону, похлопав по ягодицам.
  - Упругая попа, завидую твоим пацанам. Хотя многие из них наверняка мечтают оказаться на моем месте. Затем нажал на клавишу, поправил радиоэлектронную мышку, на мониторе компьютера появилась очень короткая красная полоса и более длинная синяя. Истязатель повернул краник, и Люфиро пронзили первоначально слабые заряды тока. Затем лысый палач стал двигать "мышь" выбирая наиболее чувствительные места.
  Девушке первоначально было очень щекотно, затем это переросло в страшный зуд и мучения. Ток пронзал эндогенные зоны, вызывая набухание половых органов, соски упрямо встали, а по ним чувствительным нервным окончаниям проходили разряды. Истязатель усиливал напряжение, било все сильнее, девушка стала кричать, сначала как гитара с порванными струнами, затем все более резко и сильно.
  - Что нравиться, но ведь это только начало. - Прошептал палач, потом поднес электрод к уху. Люфиро ударило, и она так резко взвыла, дернула, насколько ей позволяли держащие крепления головой. По ее розовым щечкам текли слезы, а густые иссиня-черные волосы стали подыматься торчком.
  - Ну, как тебе приятно! Давай улыбнись, теперь мы поджарим лоно! - Сказал палач и всадил разряд девушке между ног.
  Люфиро выгнулась и изошлась нечеловеческим криком. Ее начало рвать, видно напрасно перед пыткой хорошенько поела. К ней подбежали помощники следователя спешно вытерли тряпками, заляпанный живот и грудь, затем усатый парень произнес:
  - Перед пыткой надо обязательно промыть желудок, сделать клизму не хватало еще, чтобы чертовка испортила воздух.
  - Да это мы упустили, промойте ее внутренности из гидро-шланга, вода и ток придадут дополнительный оттенок боли.
  Так и поступили, тщательно промыли внутренности, растянув кишечник, затем снова усилии подачу ток. Глаза Люфиро вылезли на лоб.
  - Ну, вот теперь расскажи на кого ты работаешь, и кто тебя послал.
  - А если нет!
  - Тогда будем проводить на тебе эксперименты по болевому и шоковому воздействию.
  Толстый палач захихикал, и стал подавать газ. Рука робота выдвинула маску, прижала к лицу Люфиро, от нервно-паралитического воздействия девушку перекосило, тело стало синеть. Тогда робот отнял маску. Ставшая фиолетовой красавица надрывно кашляла, казалось с кровью, выплевываются легкие.
  - Очень хорошо, я теперь ты нам все расскажешь.
  - Я не знаю о чем вы.
  - Ты киллер?
  - Нет, с чего вы взяли!
  - У нас имеется оперативная информация!
  - Клевета. Если бы я была убийцей, меня бы взяли намного раньше.
  - Мы хотели накрыть твоих боссов. У нас видеозаписи как ты убивала.
  - Покажите мне!
  - Нет сначала ты расскажешь, что делала на подводной лодке где погибли три главных босса мафии: Костыль, Ящер и Пчелка, или готовься к страшным испытаниям. - Палач повернул рубильник, усилив разряд.
  Девушка простонала, затем забилась, крича и извиваясь, как вьюн. На ее теле пока не было следов побоев, но электроразряды пробили все нервные окончания.
  Главный кат между прочем, кандидат медицинских наук внимательно следил за монитором. Красная линия, символизирующая боль удлинялась, росла и синяя.
  Сердце у Люфиро билось все чаще и чаще, повысилось давление, в энцефалограмме все активнее пробегали альфа, бета и Гамма- волны. Перед глазами девушки проносились события ее короткой жизни, а зрительно изображение расплывалось и рассыпалось, постепенно вытесняемое багровым туманом, в котором была боль. Палач чувствовал ее настроение, это была женщина повышенным тонусом нервной системы, гибкая и очень горячая. Такие самки чувствительны к боли, но вот в чем проблема, умеют от нее отвлекаться.
  Вот и сейчас Люфиро стала думать о постороннем, в частности вспоминать о том как они с Леоном носились по коридорам криминального подземного города. Мочили тысячами мафиози, роботов, сносили ударами башни танков. Да она была в теле девочки, но какой девочки настоящий суперребенок. А сейчас она взрослая и беспомощная. Ее расчленили как крысы, и разглядывают перед микроскопом. Фу вот обрети Люфиро вновь свои суперспособности, так палачу, ногой в рыло его подельникам двойную вертушку, или удар косой веер. Тогда они разлетятся во все стороны. Затем она положил в это кресло главного истязателя и как врубит током.
  Палач хмурился, пытка не особенно удавалась, жертва хотя и дрожала от тока, но показания компьютера говорили, что болевое воздействие притупилось:
  - Что красавица Люфиро, ты уже не так балдеешь как раньше. Это скверно, попробуем комбинацию нейтронное излучение, бомбардировка костей кобальтовой пушкой и еще более сильные разряды.
  Невидимое субрадиоактивное излучение было включено, Люфиро почувствовала ломоту в костях, казалось конечности, выкручивает, скелет сверлят. Боль опять стала доминировать во всем теле, и девушка закричала едва, не порвав голосовые связки. Страдания переполнили ее тело, кожа стала покрываться пупырышками.
  - Вот это намного лучше! Говори, что ты делала на подводной лодке.
  Люфиро это девушке-киллеру хотелось любой ценой убрать, избавиться от невыносимых страданий:
  - Я выполняла задание Пчелки. - Простонала она.
  - Как Пчелки?
  - Великой!
  - Понятно и какое задание!
  - Защитить ее в случае нападение. Вы ведь сами знаете, я отлично владею оружием.
  - Это похвально! Но я чувствую, что ты что-то не договариваешь. - Палач вновь усилил ток, на местах соприкосновения электродов пошел дым.
  - Ну, говори!
  - Я ее оберегала как верный страж!
  - А почему осталась жива?
  - Когда группа боевиков ворвалась на подводную лодку, они были в черных скафандрах, автоматные очереди не брали их, я поняла победить невозможно. А раз так то и смысла нет умирать. Честно говоря просто струсила!
  Палач усмехнулся, трусость самое главное качество человеческой натуры, которое доминирует над остальными чувствами.
  - Страх первый признак разумности! Ты не смогла защитить свою госпожу, за что и поплатилась.
  - Увы, я всего лишь слабый человек. Перестаньте меня мучить. - Люфиро снова сошлась на крик, дико завыла. Было так больно, распух язык, что каждое слово вызывало ужасающие мучения.
  - Нет! У нас приказ, кроме того ты что не договариваешь! Какие были планы у Пчелки?
  - Откуда мне знать, я ведь простой телохранитель. - Не разборчиво промямлила Люфиро.
  Палач снова повернул рубильник, красная линия стала приближаться к критической запахло паленым мясом. Девушка уже не могла говорить, он ревела и выла. Ее волосы не просто стояли торчком, но между ними пробегали искры, била статикой. В глазах светилось безумие. Кандидат медицинских и доктор истязательных наук, понимал, что это уже перебор и отключил кобальтовую пушку:
  - Остынь чуть-чуть!
  Потом уменьшил ток, запах паленого убавился, заработали вентиляторы. Замученная болевым шоком Люфиро снова пришла в себя.
  - Ты знаешь нападающих? - Спросил следователь.
  - Нет! Откуда, среди них я успела заметить, были роботы и не меньше десятка инопланетян.
  - А с чего ты взяла, что это инопланетяне?
  - По фигурам видно, по конечностям, разнообразным и уродливым. Двое вроде пауков, но клешни как у раков, только суставов три. - Сочиняла на ходу Люфиро.
  - Это интересно надо проверить по компьютеру. Версия инопланетной диверсии весьма интересна. Да осуществить столь масштабный разгром отборных войск, не под силу ни одному местному подразделению. А ты не замечала, среди них эльфов или троллей?
  - Не знаю! там все были в скафандрах, лиц не видно, а эльфы и тролли фигурой сходны с людьми.
  - Это верно! Что же мы не настолько сильны, чтобы вести войну с инопланетной армадой. Так что девочка, я даже не знаю заносить твое показания в протокол или продолжить пытку в том случае если ты врешь.
  - Я не вру! А мучить меня не надо, я вам и так все расскажу!
  - Нет надо! Ты ведь нам не открыла пока планов Пчелки! - Следователь снова усилил ток, пропуская разряд через половые органы.
  Девушка опять заревела, такие страдания истерзали все нервы. И все же она не отключилась. Чтобы хоть на мгновение приостановить электроволну, Люфиро простонала:
  - Знаю! Скажу!
  - Вот так лучше говори!
  - Пчелка готовила покушение на президента!
  Палач даже подпрыгнул:
  - А ты не врешь? - Следователь посмотрел на кардиограмму, показатели артериального давления, потовыделения, частоты дыхания, проводимости кожи и еще целого ряда параметров. - Компьютер давал заключение девяносто три процента правды.
  - Что мне жизнь не дорога, она для этого и наняла трех суперкиллеров. Может вы, об этом слыхали.
  - Да у нас в гестапо есть подобная информация. Ну и подлецы. Это даже хорошо, что убрали Пчелку.
  - Ну, президенты меняются, а гестапо остается. - Сквозь плач пробормотала Люфиро, она заметила, что когда говоришь становиться легче.
  - Верно, палач - работа вечная! Хоть ты и весть в крови, но дело человечное, дела ведешь с людьми. - В рифму произнес истязатель.
  Следователь посмотрел на девушку, какая красотка, вот чуть-чуть поднять напряжение при этом, снизив силу тока, тогда будет гораздо больнее, вот как часто забилось ее сердечко, не меньше двухсот ударов в минуту.
  - Ох, бедная овечка, ишь бьется так сердечко! К боли любовь испытывал я, в детстве пытал иглой муравья.
  - А ты еще и поэт! - Заметила Люфиро.
  - Да есть немного! - Следователь уменьшил подачу тока, затем приблизился к ногам девушки, соблазнительно блестели пятки.
  - Брр! Это изумительно! - Достал зажигалку, запалив огонь. Пламя лизнуло розовую ступню, восхитительной девушки. Люфиро снова завыла, а палач наслаждался. Он пытал очень расчетливо, то, поднося огонь, то наоборот убирая пламя. Сначала одну пяточку, затем вторую, совершая круговые движения, ближе к длинным пальчикам, только аккуратно не опалить электроды.
  - Ой! Пожалуйста, остановитесь, я вам уже все рассказала!
  - Да я вижу, что ты лжешь. - Следователь жадно втягивал ноздрями легкий дымок, от запаха жаркого ему захотелось есть. - Ты можешь обмануть меня, а не компьютер. - В руках истязателя светился ручной индикатор, он показывал восемьдесят пять процентов лжи.
  - Ух, и попробую тебя! - Палач лизнул опаленную плоть и тут же получил электроразрядом по языку. Следователь лязгнул зубами, взвыл и побежал к кранику с водой. Впопыхах он ошибся и включил горячий кран. Его сильно обожгло, к стонам женщины добавился рев кабана. Один из помощников засмеялся, за что сразу получил от следователя ногой в живот:
  - Заткнись скот!
  В гневе он повернул электрорубильник с цифрами, до предела игнорируя предупреждение компьютере. Женский голосок электронной машины верещал:
  - Вы превысили все пределы! Угроза жизни!
  Кардиограмма девушки сбесилась, частота пульса превысила триста. Дым пошел сильнее, и тут ее вопль прервался, на показатели кардиограммы сердца выстроились в ровную линию.
  - Ты убил! Ее прокричал помощник.
  Старший следователь выключил электричество, затем девушке прямо в сердечную мышцу вкололи сильно действующий аппарат. Молодое здоровое сердце, Люфиро дрогнуло, ударило, а затем замерло, потом снова забилось ровными сильными ритмами.
  Палач отер пот со лба, лысина покрылась испариной.
  - Ух! Пронесло! Хорошо еще, что баба молодая!
  - На сегодня может, хватит пыток, самое главное она сказала - Пчелка готовила покушение на президента. - Сказал помощник в маске.
  - А если лжет!
  - Нам то что! Мы ведь выбили сведения, а гестапо их может проверить.
  - Не только может, но и обязательно проверит. Только какой смысл им сейчас убивать президента.
  - Во время выборов прямой чтобы создать нервозную обстановку и привести своего ставленника.
  - Странный способ мафия с любой властью уживается. Хотя слишком жадные стали криминальные авторитеты, цену на наркоту заломили.
  - Отольется им это кровью.
  Следователь посмотрел на девушку, на ее опаленные ножки, почерневшие пятки, ему очень хотелось продолжить пытку, ведь это так сладко. С другой стороны, если представиться, ведь и жертве отдых нужен.
  Колебаниям положил конец звонок, на мониторе вспыхнуло сообщение:
  - Только что доставлен особо опасный шпион иностранного государства. Нужно допросить его! Снять показания!
  Следователь покряхтел.
  - Тебе повезло глупышка, на сегодня ты свободна. Иди, подумай, если ты до следующей ночи ничего не удумаешь твои страдания продолжаться. Ожидания пыток хуже самых изощренных истязаний.
  - А куда ее отправить!
  - В одиночку и под круглосуточное наблюдение. Ее здоровье большая ценность, возможно, мы из нее еще что-нибудь выбьем.
  - Но усиленную охрану все равно не снимем.
   С Люфиро сняли датчики, отвели электроды. Затем девушку положили на носилки и унесли в специальное помещение, для важных персон. Даже лежа она была скованной, наручники держали ее руки и ноги. Люфиро впрочем, не была в конец обессиленной, она была даже рада, что не выдала ничего существенного. В данный момент ее интересовало лишь одно: когда придет помощь. А вдруг Леон не простил ей и решил оставить ее подвалах гестапо. Это тоже вполне возможно, а главное как поступит Ленин, теперь, когда мафия обезглавлена самый сильный синдикат у него! А значит гораздо больше соблазнов.
  Девушка подумывала, не вскочить ли ей и, врезав охране пуститься в бегство. Шансов мало, но если ее каждый вечер будут так истязать, то у нее не будет на побег сил.
  Люфиро взвыла:
  - Ой, живот болит! Дайте мне чего-нибудь! - И протянула руки к прессу, стала трясти носилки.
  Двое охранников наклонилось над ней, протянули руки. Тут девушка выбросила ноги, ударив наручниками по голове, затем захлестнула другого парня. Сопровождающие здоровенные парни столкнулись лбами. Тут Люфиро вскочила, обожженные ноги коснулись бетона, девушка невольно вскрикнула, но развернулась, ударив наручниками бойца подбежавшего сзади. Он упал, но еще один охранник ударил ее электрошоковой дубинкой. Девушка уже имеющая опыт общение с электричеством отключилась не сразу. Она умудрилась прыгнуть, но пытка надломила силы, и удар ногами оказался не особенно сильным. Охранник обрушился на нее, за ним выскользнула еще двое. Скованная девушка не могла так просто вырубить получивших высокую подготовку профессионалов. Ее ударили несколько раз, в том числе и по голове. Люфиро не потеряла сознания только потому, что в ней еще бурлила болевая сыворотка. Девушка словно бычок боднула ближайшего охранника, затем вцепилась зубами в плечо.
  - А ты сука! - Заскулил тюремщик.
  Ей опять врезали, дубиной по голове и сапогом с титановой подковой в грудь. Люфиро охнула и завалилась.
  - Скрутите ее проволокой, она слишком опасная дрянь.
  Девушку привязали так плотно, что она не могла и пошевелиться. Тонкая, но прочная проволока впилась в грудь, живот, руки, бедра, лодыжки - пытка продолжалась. Люфиро унесли время, от времени нанося удары, девушка старалась сдержать стоны. В камере ее бросили, оставив связанной. Окна не было, в потолке горел ярчайший свет прожектора, две видеокамеры и инфракрасный маячок следили за каждым ее движением. Уснуть невозможно, все тело ноет спаленное током из нутрии, на малейшее шевеление впивается проволока, остается только страдать и мучиться. Люфиро чтобы отвлечься стала думать, напряженно с усилием, воспроизводя сложные комбинации в уме, вспоминая математические и физические формулы. Она знала, что только так может облегчить боль. Время от времени, и все чаще ее мысли возвращались к Леону, она думала, вспоминая его то маленьким мальчиком, то наоборот взрослым и страстным любовником. Ей было стыдно, зато, что она готова была предать столь классного не по годам умного и развитого парня - по сути ребенка. От этого ей стало горько, и она расплакалась. Слезы щипали расцарапанное лицо, и некому было вытереть их.
  И должно быть преднамеренно за стеной заиграл похоронный марш - умели ухудшить настроение.
  - Где Леон? - Прошептали посиневшие губы.
  Мальчик тем временем легко затерялся в городе, долго бродил по улицам, обрубая хвосты. Наконец он свернул к логову Ламарки. Это удивительно, но казалось, девочка никогда не спала, трудясь, как пчелка. Когда Леон зашел к ней, Ламарка повернулась.
  - У тебя довольный вид, похоже, выполнил задание?
  - С большим трудом! Меня чуть не захомутали. Кто мог подумать, что голубь обернется скорпионом.
  - Раскаявшийся демон лучше павшего ангела!
  - А откуда ты знаешь, что Люфиро раскаялась.
  - Логика подсказывает, я не чувствовала в ней лжи, но тем не менее ощущала скрытое, хорошо замаскированное колдовство. И вместе с тем у Люфиро чистая душа.
  - Замечательно что я в ней не ошибся!
  - Не ошибаются только покойники, хотя нет даже дают промашки, например в следующей жизни.
  - С этим трудно спорить. Но вот какие последние новости о Ленине.
  - Самые хорошие, он активизировал вулканы, бомбардировки прекратились, заводы спешно строятся. То есть Ленин как всегда впереди.
  - Это гениальный человек, а что будем делать с наркотиками?
  - С теми, что захватили к мафии?
  - Да именно!
  - Ленин приказал продавать, добро не должно пропасть.
  - А сколько людей от этого умрет или станет инвалидами.
  - Революция в белых перчатках не делается. Приходить пожертвовать тысячами, а может даже миллионами, ради счастья миллиардов всех будущих поколений.
  - Не знаю! Я столько убил, что, не смотря, то все они были плохими парнями, испытываю неловкость и легкий зуд на сердце.
  - Не переживай! Человек смертен и так ли уж велика разница о того, что телесная оболочка перестанет служить на несколько десятилетий раньше.
  - Для нас никакой, а для них?
  - Лучший способ установить справедливость - покарать всех!
  - Не глупи Ламарка, ты ведь только выглядишь как ребенок, а на самом деле все понимаешь.
  - Есть светлые цели, ради которых и жертвуют жизнью. Кроме того, убивала все-таки не я, а ты.
  - Не будем об этом! Есть и другая новость, на Ленина готовиться покушение. Три суперкиллера готовы перерезать вождю глотку.
  - Это конечно скверно, но если главари убиты, то некому отдавать приказ.
  - Трудно сказать, это как сккурта - оторви голову, а от тебя все равно ужалит, щелкнув хвостом, пробивающим бычью кожу.
  - Из жала такого членистоногого прекрасные лекарства получаются, это ингредиент многих зелий.
  - Я слышал краем уха. Может ты меня, колдовать научишь.
  - Каждому овощу свое время, а собаке цепь. Не знаю, не слишком ли круто будет тебя выучить.
  - И еще Люфиро может попасть в беду, она еще не звонила.
  - Учитывая твою скорость передвижения, пока беспокоится не о чем. Девочка просто не поспела за тобой.
  - Девочка, да она в два с половиной раз старше тебя, ты Ламарка плоско шутишь.
  - Не совсем, мы колдуны не имеем возраста и живем по другим законам дикой вселенной. Вот я, например, могу принять облик взрослой или даже старой женщины или стать парнем, волком, тигро-мамонтом.
  - А драконом?
  - И это можно на высокой ступени мастерства. Скоро я попробую. Вот только одно меня беспокоит появление соперницы. Еще одна колдунья и очень сильная, наверняка старше меня, она может испортить нам жизнь.
  - Поручи нам с Люфиро и мы найдем ведьму и уничтожим.
  - Твоя решительность мне нравиться. Это отлично, твоя смелость, открытость отвага. Но мой мальчик пока успокойся, я еще как ты заметил девочка и не все могу и умею. Моя магия не совершена, и поэтому действия твоего заклинания супермена заканчивается, и ты снова становишь обыкновенным десятилетним мальчиком.
  - Как совсем сморкатым "кентом", обнови волшебство, я хочу драться.
  - Нет, если я это сделаю молекулы, твоего тела могут разорваться, произойдет магическая несовместимость.
  - Что-то я тебе не верю.
  - Глупенький мальчишка, стану я тебя обманывать. Кроме того, ведь без магии ты бы ничего против мафии не сделал, изрешетили бы ребенка вместе с обожаемой Люфиро.
  - Вероятно, но зато я бы... - Леон запнулся.
  - Да ты бы! Фактически верхушку мафии уничтожила я, правда твоими руками.
  - Приказывает голова, а хватают пальцы. Одно невозможно без другого.
  - Почему я могла и другого мальчишку найти.
  - Который за большие деньги предал или по глупости провалил бы дело. Нет у меня был хоть и случайный опыт.
  - Верно мой мальчик! Много званых, но мало избранных. Но теперь возможно тебе придется искать замену.
  - И надолго я выбиваю из строя?
  - Как повезет. Возможно на несколько дней, а может даже недель или месяцев.
  - Да угодил я и что теперь делать.
  - Что и раньше разноси листовки, подслушивай разговоры, читай фантастику на помойке, то есть делай, то, что обычно делают мальчики твоего возраста. А может пойдешь в школы.
  - А что в столице есть, где бесплатное обучение - везде надо раскошелиться.
  - А церковные школы.
  - Ой, уморила! Там учат только читать, писать, таблицу, умножения, закон Божий и священное писание. При этом за малейшую провинность порют и заставляют отрабатывать знания.
  - Я вообще была, в ней знаю.
  - Ну вот, читать и писать я научился сам, а священное писание знаю по памяти и в нем столько глупостей и противоречий. Сразу видно не божье слово, а человеческий лепет, цель которого приучить людей к рабской покорности, служению высшим классам.
  - Это верно! Если бы Бог говорил, то делал бы это по другому, все было четко, ясно, понятно ребенку. А тут столько мудрований и витиеватостей. А главное все в пользу богатых, чем церковь молний и пользуется!
  - А кто берет сторону нищих. Ну ладно Леон не отвлекай меня от трудов, я готовлю слишком сложное зелье, малейшая неточность в компонентах может привести к катастрофическим последствиям.
  - То есть Ламарка ты оставляешь меня слабым!
  - Да мой мальчик, в качестве утешения у тебя сохраняется рельеф мускулатуры. Видишь, это было долгосрочным заклинанием.
  - До свиданья Ламарка. - Леон покинул подвал и решил прогуляться. Затем пошарил по карманам, мелочи практические не осталось, они дырявые видимо во время бега погубил. А хочется, есть, особенно не плохо, было пиццу с шоколадным мороженым, утыканной клубникой, манго и потрясающим фруктом фимиус с котором во рту просто цветет.
  Мальчик решил просто стащить у богатенького дяденьки. Он выбрался на богатую улицу, обошел полицейского, потом приблизился к коммерческому магазину. Мимо прошло несколько бизнесменов, но их, как правило, сопровождал телохранитель. Вот, правда, шел толстый тип, он остановился возле прилавка, стал расстегивать кошель. Леон, наклонившись, на цыпочках стараясь казаться еще меньше, чем он был на самом деле подошел к нему. Искусству карманника он обучен не плохо, раз и ласкающим движением залез в карман. Двигаться надо плавно, чтобы хозяин не учуял. Тот впрочем, был увлечен разговором, похоже его интересовали новости о подземном сражении. Слухи распространялись быстро - мальчик также весьма стремителен. Два извлек кошелек и спрятал себе, затем отпорхнул, как ни в чем не бывало, запылив по дороге. Но тут ограбленному богатею пришло в голову сунуть руку в карман, чтобы прикупить патроны к нагану. Можно понять, как завизжал он:
  - Держи вора!
  Леон улыбнулся и тут же подхватил это крик:
  - Хватайте мазурика.
  Началась паника, полицейский засвистел, а Леон подбежал к пострадавшему и глядя в глаза спросил:
  - Много украли?
  - Прилично, отстань мальчик.
  - Я, кажется, видел, как от вас шмыгнул мальчишка, он побежал вот туда! - Леон указал пальцем в сторону поворота.
  - Спасибо, если поймают, я дам тебе монету.
  Полицейские и дяденька понесли, Леон, вместо того чтобы дать деру, бежал за ними. Как развитый ребенок мальчик понимал, что ни одному полицейскому не придет в голову, что воришка может сам нестись за полицией. Несколько детей также мчалось за ними. Они были одеты чуть побогаче Леона, в сандалиях в целых маячках. Мальчишка впрочем не испытывал комплексов, он просто бежал, не так быстро как в магическом теле, но естественно не отставая от лысого толстяка.
  Пробежка как следовало ожидать была без результативной, бессмысленно ловить черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Леон постепенно то чуть приближался, то наоборот отдалял. Когда толстяк, задыхаясь, встал, он встал неподалеку. Полицейский офицер приблизился и отдал честь.
  - Ваше высокородие! Похоже, он скрылся в подвале, найти в канализационной системе его будет сложно!
  - А надо идиот, там не только деньги, но и важные документы, без них меня могут отдать под трибунал.
  - Но мистер Бруссино, почему вы, будучи столь важным лицом, ходите без охраны.
  - Я сам охрана! - Толстяк похлопал себя по поясу, там висели два пистолет-автомата.
  - Опрометчиво вы владеет таким количеством государственных тайн, что вас могут похитить спецслужбы.
  - А я заговоренный. Ну ладно не найдете я вам такое устрою. Вот попадете мне в руки. - Бруссино потер ладони.
  - А кто это? - спросил стоящий справа полицейский.
  - Старший следователь особо безопасной политической тюрьмы гестапо Лефортоворо.
  Главный палач.
  - А-аа! - Лицо полицейского вытянулось.
  В это момент телефон старшего следователя позвоним, раздалась тревожная трель.
  - Ну, чего надо!
  - Только что привезли особо опасную преступницу Люфиро. Она доставлена и необходимо срочно допросить ее.
  - Понятно, видимо придется повозиться, женщины-шпионы, как правило, упорны. Что же я пошел! Если найдете то я может быть окажу вам услугу, например деньгами или еще чем-нибудь.
  - Дай Бог нам не попастись в твои лапы. - Пробормотал полицейский.
  Леон понял все, ну конечно, это его девушка, храбрая напарница и вместе с тем предательница Люфиро. Бедная девочка, как ее будут истязать и мучить. А у него как на зло, нет никаких сверхспособностей. А что он может сделать без магии, против наиболее охраняемой во всей столице тюрьмы Лефортоворо. Да ничего, десятилетний мальчик против целой армии. Да и к Ленину обращаться бесполезно, сейчас его в столице нет. А без Ильича не особенно сунешься. Что делать, бежать к Ламарке, но ведь девочка, сказала ему, что как минимум несколько дней он полностью "разряжен". В этом случае лучше всего... Тут Леона охватило вдохновение, он достал кошелек и кинул в кусты, затем едва не сбив с ног следователя пробежал мимо.
  - Ты чего? - Растерянно произнес палач.
  - Я считаю, что надо обшарить кусты. - Сказал мальчик. - Раздвинуть ветки.
  - Думаешь, что воришка мог обронить кошелек. Я в это не верю.
  - Все возможно. Судя по внешнему виду, это маменькиной сынок, он сам испугался своей дерзости.
  Мальчик принялся шарить, по кустам.
  - А что попытайся, может быть что-нибудь да выйдет.
  Тщательный осмотр места вели и другие полицейские, они щупали траву, чуть ли не рыли землю носом. Леон с искусно разыгранным удивлением достал коричневый в зеленую крапинку кошелек.
  - Это не ваш? - Спросил мальчик.
  - Да, мой обрадовался истязатель. Не представляешь, как ты меня выручил. Ну, малыш свою монету ты заслужил. Можешь купить себе бутерброд и сытно поесть.
  Леон покачал головой:
  - Я хочу, есть не один раз в день.
   - Но не могу я взять тебя на содержание. Может, еще хочешь сигару.
  - Нет, я хочу стать вашим помощником, научиться допрашивать людей.
  - Хочешь стать палачом.
  - А почему бы и нет, ведь это так приятно причинять другим боль и страдания.
  - Верно, даже более чем приятно - объяснимое блаженство. Хорошо малыш, я тебя покажу тебе, как пытают, а может, даже разрешу самому немного помучить, ты меня сильно выручил. Кроме того, нам палачам нужна достойная смена.
  - Отлично, значит девушку.
  - Девушек я и сам люблю мучить, у тебя хороший вкус. Конечно, я дам попробовать мой маленький истязатель. К сожалению большинство мальчишек не понимает какое полезное дело мы творим, а ты не такой.
  - Сегодня же допросим.
  - Нет завтра, я возьму тебя к себе. Обычно пытка, даже если человек все сразу расскажет, одним днем не ограничивается. А выправлю тебе документы, у нас с этим строго. Кроме того, завтра начальство будет пьянствовать, отмечая день независимости многих наблюдателей и контролеров не будет и можно вздохнуть посвободнее.
  - Замечательно! - Леон произнес внешне веселую фразу, но при этом подумал - бедная девушка, ей придется провести вечер с этим животным.
  - Вот и отлично, что ты такой понятливый. Мы это бабу ох как отработаем. Я из тебя настоящего волчонка сделаю.
  - А я уже волк! - Мальчишка оскалил зубы.
  - А сейчас спешу, позвонишь мне, завтра утром встретимся. Заодно и комбинезон тебе приготовим, а то примут еще за заключенного. Дети ведь у нас тоже сидят.
  - Много?
  - Нет, всего несколько штук. Как правило, это потомки важных лиц и их держат для шантажа. Ну, какой из пацана десяти лет шпион.
  - Зато можно надавить на родителей. Они не захотят, что бы их чадо мучили.
  - А ты ловишь все налету. Быть тебе классным палачом. Запомни мой номер.
  Старший следователь продиктовал, Леон запомнил.
  - Может, запишешь? - Осведомился палач.
  - Я никогда ничего не забываю.
  Подъехала бронированная черная машина. Леон и Бруссино, пожали друг другу руки.
  - До свиданья! Ох, и повеселимся же мы.
  Мальчик повернул и побрел по дорожке. Ему еще сильнее захотелось, есть, кроме того, следовало навестить Ламарку и рассказать ей об этой встрече. Девушке несостоявшейся предательнице и подруге наверняка придется туго. Что с ней сделает это грубое животное. Леон невольно прибавил шагу, потом побежал, вдруг он успеет прежде чем Ламарка увлечется очередным колдовским экспериментом. Как освободить Люфиро? Пока разнообразные планы быстро мелькали в светленькой головке ребенка.
  Владимир Ильич Ленин, тем временем завершал моделирование более совершенного компьютера, где в качестве процессора использовался не кремний, а радиоактивный плутоний и америций. Это должно было увеличить быстродействие как минимум в тридцать раз.
  - Вот видите все гениальное просто! Смените кристалл и вы в дамках. - Сказал вождь.
  Затем Ленин вместе с двумя девушками-программистами стал моделировать новую комбинацию вирусов-оборотней, которые должны были разорвать сеть планетарного Интернета, вот совсем недавно он предпринял кибернетическую атаку файлов компании "Джулия" и "Фречес", обвалил их акции, скупил за гроши. Затем тоже самое сделал с их конкурентами, продал ценные бумаги по явно завышенным ценам. Как следствие заработал несколько миллиардов долларов. Про себя Ленин даже пожалел, что в царской России не занимался бизнесом. Таким бы богатым человеком стал бы, что наверняка оказался в числе первых душителей революции. Да без него она и не случилась.
  Но теперь для Владимира Ильича главное власть, даже деньги по привлекательности отступают перед ней.
  - Может лучше вот так господин Ильич. - Говорит одна из девушек и меняет цифры, выбивая новую комбинацию оборотня.
  - Да это не дурно! - Ленин улыбается. Затем его рука гладит изящную шею девушки-программиста, залезает в ее широкий разрез платья, как весьма современная особа она не носит лифчик, начинает мять соски. Они набухают, девушка не отстраняется, а наоборот мурлычет от восторга.
  - Да ты великолепна! - Говорит Ильич. Целует в губы. Он ведь отнюдь не стар, а тело куда лучше выглядит, чем голова, он специально себе выбрал атлетическое телосложение. Вот он начинает ее раздевать, снимая платья. Другая девушка сама скидывает платье, и начинает подсаживаться к Ленину сзади, гладит лысину. Владимир Ильич все возбуждается, руки ходят ходуном:
  - Милые мои все будет хорошо, мы славно проведем время.
  Ленин снимает пиджак еще немного, и он поплывет по сладострастному океану, где две горячие самки обещают большую и бурную волну.
  В это момент на громадном мониторе вспыхивает сообщение:
  - Переход в неизвестную сеть! Угроза перегрузки памяти.
  Ленин оторвался от девушек и приник к экрану. Там творилось нечто не вероятное, плыли звезды прыгало изображение, сыпались непонятные иероглифы, школило от данных.
  - Что это такое? - Спросил Ленин. - Может мой оборотень, сбесился.
  Сидевшая с права полунагая девушка покраснела и смущенно произнесла.
  - Я хотела через компьютер прослушать космос, и установила мощную параболическую антенну.
  - Ну и что?
  - Данные видно поступают с просторов всей вселенной.
  - Поздравляю. - Хлопнул в ладоши Ленин. - Мы открыли доступ в межгалактический Интернет.
  - Похоже на то!
  - И какую от этого можно извлечь пользу?
  - Пока точно не знаю, но вы подумайте, какую мощь можно на этом обрести. - С жаром произнесла девушка.
  - Только вот процессор для такого Гиперинтернета слабоват. - Сказала другая дама.
  - Ну, ничего, мы установим двенадцатиядерный, и все проблемы будут решены.
  Ленин приник к монитору, и стал выбивать команду на клавишах.
  . ГЛАВА Љ 24
  - Да я вас слышу! - Ответил юноша. - Ты пришла спасти меня.
  - Нет по развлекаться. - Девушка достала из прикрученного за спиной ранца конструкцию и медленно сдавила решетки используя, хитрое приспособление.
  - Что это такое?
  - Винтовые кусачки. Узников, как правило, сажают на толстую цепь и их не уйти, а решетки делают из сырого, низкокачественного железа. Вот мы и воспользовались данным упущением.
  - А часовой?
  - Сейчас идет дождь, причем не простой, а с примесью минерала Тутти, который вызывает зуд и раздражение так караульные попрятались.
  - А если бы не было дождя.
  Тут ответил Жулитон:
  - В этом случае пришлось бы применить магию, навести на стражу морок, или спрятаться за покров невидимости. Но такие дожди в этой местности идут часто, почти через день соляные горы влияют.
  Пока он говорил, Верамон почти справилась с решеткой.
  - А что Эльфиада, вы ей тоже поможете?
  - Разумеется, не бросим. За кого ты нас принимаешь.
  - А где она вы выяснили?
  - В центральной башне, в княжеских покоях. Там ее приводят в порядок, стараясь сделать еще более привлекательной и соблазнительной.
  - А возможно ли это в принципе? - Спросил Александр.
  - Любой алмаз улучшает шлифовка. - Сказал Жулитон.
  Вдвоем они влезли в пробитое окно. Колдун подошел к Александру, дернул за цепь.
  - Ты прямо как пес.
  - И меня это унижает.
  - Цепь раба не унизит рыцарского сердца.
  - Перепилите или разорвете? - Александр не терпеливо дернул за звено.
  - Нет! - Произнесу заклинание класса Хат. Оно весьма краткосрочное и не требует больших затрат энергии. - Ответил колдун. - Только для начала натяни цепь.
  Камера была довольно просторная, а цепь длинная Александр отошел, напряг шею. Ему немного растерло кожу, зудело. Жулитон подошел к нему, смазал ошейник раствором.
  - Теперь будь готов, когда он исчезнет быстро выскочить.
   Чародей ударился головой в пол и прочел что-то тарабарское.
  Юноша почувствовал, что стальная хватка ослабела, и грохнулся задом на пол. Через мгновение ошейник возник снова.
  - Ну, как? - Ликующе произнес колдун.
  - Великолепно! Только жестковато.
  - Надеюсь, что Эльфиаду они не сковали цепь.
  В этот момент послышался скрип, и двери камеры открылись. На пороге появилась девушка, чьи ласки хорошо знакомы Альфмиру.
  - Марфа, это ты?
  - Да я красавчик, а это кто?
  Водяной был похож на пожилого человека, с добродушным лицом, а рядом стояла полуголая Верамон. Ее стройные мускулистые ноги обнажены, ступни в царапинах, грудь едва прикрыта крупными лепестками розы - типичная беглая рабыня. При чем красивая чертовка, хотя и не похожая на Эльфиаду.
  - Твоя новая краля?
  - Старая! Мы вместе с ней бродим по свету.
  - А не рабыня ли она? Почти голая.
  - Так удобнее! - Ответила Верамон. - И любить и драться.
  Марфа обнажила меч, было видно, что она очень опытный боец.
  - Одного парня мало для нас двоих, или вернее троих. Ведь еще и Эльфиада на него глаз положила.
  - На счет ее не беспокойся, у нее свой парень Альфмир только он в другом мире.
   А она девственница.
  - Я знаю! А эта!
  - Нет! Я свободная, но Александр не мой парень хоть мы и любили друг друга. Мне нравятся красивые мужчины, да и вообще нет ничего приятнее того момент, когда тобой овладеет сильный самец.
  Такая речь, вместо того чтобы возмутить успокоила Марфу.
  - Такую шлюху Александр не полюбит. Мужчина может спать со многими, а любить только одну.
  - Женщина тоже! - Ответила Верамон.
  - Так что мне с вами делать!
  - Поступи благородно, пропусти нас и дай забрать Эльфиаду.
  Марфа заколебалась, ее было трудно принять решение. Потом она повернулась к Александру.
  - Так может напоследок, ты займешься со мной любовью.
  Юноша ответил:
  - С удовольствием! Только быстро!
  Марфа стала скидать с себя одежду, она была такой привлекательной и сексуальной что Верамон защелкала языком.
  - Я жалею, что не родилась мужчиной.
  Шагнув на встречу, друг другу юноша и девушка заключили свои тела в тесные объятия. Они бурно ласкали, послышались стоны. Верамон подскочила к ним и старалась присоединиться к их любовной песне.
  В момент, когда экстаз приближался к наивысшей точке, дверь заскрипела, в нее ввалилась стража. Полковник был позади закованных в кирасы спин, при этом воинственно размахивал мечом.
  - Ах ты, шлюха, вот чем занимаешься в камере.
  Марфа растерялась, хлопала глазами. Один из воинов вильфабаков довольно смело сунул ей руку между ног:
  - Мокрая, словила кайф!
  К девушке после столь наглой выходки вернулся кураж. Она врезала стражнику под подбородок, вильфабак взревел, тогда она добавила в висок. Даже такой громила от такого удара осел.
  - Отвалите уроды! - Сказала она.
  Полковник усмехнулся:
  - Мне подарить свое лоно не хотела, а беглому рабу, за голову которого назначена награда, отдалась как последняя проститутка. Воины она разжалована, можете овладеть ей, да и этой шлюхой. Он указал на Верамон. Взять их!
  Охрану не пришлось уговаривать, тем более что жертвы были голые и безоружные. Правда Марфа успела выдернуть меч у упавшего вильфабака, а Александр ударил ближайшего противника локтем в глаз, затем вырвал из руки меч. Верамон завизжала и в прыжке всадила ногами в грудь, также обзаведясь оружием. Теперь их было две разъяренные девушки, один юноша и дедок с бородой не делающий резких движений.
  - Ну что мальки повеселимся! - Сказала она.
  Полковник раскрыл рот:
  - Ты за это заплатишь, вам не уйти.
  - Если тебя окружили, нападай первым! - Крикнула Марфа. Началась серьезная потасовка. Обнаженное трио энергично замахало мечами. Бой был весьма ожесточенный, девушки дико визжали, дрыгали ногами. Юноша наоборот бился молча. Только раз, получив царапину в бедро, он выругался:
  - Клопы кусаются! - Тут Александр пожалел, что не принимал участие в создании вселенной. Тогда бы он гораздо больше знал бы об особенностях местных организмов. Вот, например вильфабак, куда ему бить? Скорее всего, по яйцам самое чувствительное место.
  Александр применил прием боевика, сильный тычок раздается хруст, вильфабак ревет. Потом раз и мечом в пасть. Конечно врагов намного больше, но тюремной камере они мешают друг другу, кроме того, помогает тупость вильфабаков. Получив удар даже по касательной они чересчур размахиваются, задевая своих. Этим можно воспользоваться. Вот один из них споткнулся об труп своего товарища. Что же клинок нашел свою жертву. Помогает и то, что воины не умеют драться ногами и главное защищаться от выпадов. Юноша и девушки, маневрировали, прыгали, крутились. Жулитон забился в угол, словно его это не касалось.
  Александр крикнул:
  - Прижимай противника и целуй, он упадет в обморок.
  - Сама знаю!
  Воинов кололи, рубили, пол становился скользким от крови. Вот Александр извернулся и рубанул стражника по ноге, перерубив кость. Триада также несла урон, появлялись новые царапины, шрамы. Александр получил еще две колотые раны, в грудь, это весьма не приятно. Потом точным выпадом ему едва не отсекли достоинство. Верамон крикнула:
  - Еще чуть-чуть и ты бы стал нам не нужен.
  Марфа огрызнулась:
  - Молчи стерва.
  В лужах крови сражаться было все труднее, Александра спасала лишь хорошая спортивная форма, но понимал что обречен. Мечи так и мелькают, он не успевает за всем уследить и отбить, вот еще одна рана, довольно глубокая на животе. Девушки тоже изранены, им трудно. В этот момент Марфа принимает отчаянное решение. Подобрав щит из-за всех сил швыряет его в толпу, а когда воины рефлекторно отскочили, прыгнула между их рядами, потом нырнула пройдя как вьют между латами, потному израненному телу было очень больно, и налетела на полковника.
  Тот попытался отбиться кинжалом, но девушка вывернула руку, перехватив лезвие. Полковник был когда-то не плохим воякой, но утратил форму, а вся сотканная из мышц Марфа поборола его, приставив острие к горлу.
  - Ну, как толстый малек, нравиться висеть на крючке.
  - Тебе конец!
  - Нет! Я думаю лишь начало! А вот ты можешь умереть.
  - Ну ладно уговорила, чего хочешь?
  - Отпустить нас и Эльфиаду, а потом мы дадим свободу тебе.
  - А что на это скажет генерал.
  - В его отсутствие командуешь гарнизоном ты.
  - Верно я! Но, а потом, что будет со мной, когда он узнает.
  - Придумай нападение на крепость, в котором погибли лучшие воина, тем более что летающие бегемоты отсутствуют, выполняя спецзадание генерала, а без них какой бой!
  - Верно, и тут права хитрая чертовка. А если кто-то из воинов меня выдаст?
  - В этом случае влетит всем, потерять дюжину бойцов в схватке с двумя девушками и совсем юным парнем - что может быть позорнее.
  Полковнику не хотелось умирать, тем более от руки девушки, причем бывшего друга. Кроме того, вот до чего доводит любопытство, хотелось ему посмотреть, как они занимаются любовью:
  - Ладно, я вас отпускаю, но может хоть, Эльфиаду нам оставите.
  - Мы друзей не предаем, лучше смерть.
  - Заслуживает уважения ваша взаимовыручка. Складно вышло, пошли за мной.
  - Не за тобой, это мы тебя ведем под конвоем. - Марфа слегка надколола полковнику шею. - Веди нас к Эльфиаде.
   Это подействовало, и они направились, по коридору, сначала их окружала сырая затхлая обстановка, тюремного отсека. Затем по мере приближения к центру замка все становилось роскошнее, добавилось свечей, раскачивались люстры. Потом и вовсе они оказались во дворце, росли цветы, гирлянды украшений, светились зеркальные портреты. Тут среди запаха бижутерии и цветов несколько девушек мыли в ванне Эльфиаду, придавая ей товарный вид. Никогда еще Александр не видал ее такой прекрасной, блестящая кожа светилась как червонное золото, она казалось гениально выточенной статуей, но при этом живой трепещущей способной подарить райское наслаждение любому мужчине. Девушка была почти обнажена, если не считать браслетов, подчеркивающих ее красоту.
  - Самоцветы? - Спросил Александр.
  - Стекляшки! - С презрением ответила Марфа. - Разве этот скупердяй хоть чуть потратиться. А вот выручить за нее да еще в столице можно целое состояние.
  Эльфиада посмотрела на Александра сквозь длинные ресницы, затем спросила.
  - И чего ты хочешь храбрый юноша.
  - Ты что не узнала меня! Я Александр. Забыла как меня и мою подругу извлекла из прошлого.
  Девушка обиделась:
  - Ничего я не забыла!
  - Так пошли за нами.
  - Вот не знаю, стоит ли! В гареме отнюдь не плохо, прекрасная еда, отличные вина, ванны, массажик, а тут пойдешь с вами опять босиком топай по острым камням, дрожи от страха как зверь, мучайся.
  - Зато приключения, схватки, сражения, мы станем воинами!
  - Убивать живые существа мне противно. Ты мальчишка, да еще из агрессивного двадцать первого века.
  - И ты что предпочитаешь прозябать в гареме.
  - Ну почему прозябать, став женой короля или султана, я могу подчинить мужа.
  - И ради чего завоеваний.
  - Какие вы грубые! Ведь можно, например, поднять экономику. Построить новые заводы и фабрики, выпускать товары. Тут, например бедноват набор косметики, а я такое могу выдумать, что просто зашатаешься. Вот посмотри на мою кожу, сверкает.
  - Да конечно!
  - Еще она может теперь может правда медленно менять оттенок в зависимости от моего эмоционального состояния. Посмотри, начитает чуть-чуть отдавать изумрудами.
  - Ого, и как тебе это удается.
  - Я очень хорошо разбираюсь в химии, много знаний из того, что накопило человечество за многие тысячелетия. Смешал несколько ингредиентов и получил эффект.
  - Замечательно! Так ты Эльфиада не пойдешь с нами.
  - Нет! Я чувствую свой долг перед этой вселенной и перед моими детьми.
  - Детьми!
  - Да своим творением, ибо создать это, по сути, родить и я мать им! Вот и сейчас вы облились кровью, сами изранились и кого-то убили. А мне это претит, разрушать плоть, причинять боль.
  - А если враг нападет на ваше государство?
  - Тогда другое дело, получит сдачи.
  - А не лучший ли способ покончить раз и навсегда с войнами это завоевать весь мир?
  Эльфиада усмехнулась:
  - Не самая плохая идея я подумаю. Кстати ребята, если вы думаете что вчетвером можете завоевать мир, то это наивно. Для захватов нужно иметь под рукой империю.
  - И ты ее хочешь получить через постель.
  - А почему бы и нет, я же женщина. Обольщать это у меня в крови.
  - В таком случае нам нечего больше делать. - Сказал Александр. - Наши пути расходятся.
  - Ну, не расстраивайся ты так. Я тебе могу найти девушку, причем богатую.
  - Я сам себе найду девушку, а вообще моя первая любовь это Жульета. Не можешь ли ты перебросить меня в ее мир?
  - В принципе могу, но это нарушит правила игры. Кроме того, вам будет тесно с Альфмиром.
  Тут Александр впервые почувствовал уколы ревности. Отдал покровительство над девушкой другому парню. Который наверняка занимался с нею любовью. Правда Альфмир доверил ему свою девушку, да и ревновать как-то неприлично современному человеку. Он хотел что-то добавить, как вдруг помещение стало окутываться дымом. Как чертик из табакерки выпрыгнул человек в синей чалме и с длиной коричневой бородкой.
  - Вы чем занимаетесь? - Прогнусавил он.
  - Да вот хотим свою подругу забрать? - Ответила Верамон.
  - А вам что не ясно, что она не хочет? Брысь отсюда!
  Жулитон раздвинул руки, видно стараясь замерить силу колдуна. Тот щелкнул языком, и его пошатнуло словно от резкого толчка. В помещении стало жарче, а пламя свечей загорелось сильнее.
  - Нет! - сказал Жулитон. - Я не буду драться с тобой.
  - А это и вовсе глупо водяной. Я хоть и человек, но преуспел в колдовском искусстве. Хистауна приворожить, да еще целую стаю таких зверей, не каждый может.
  - Я это вижу! - Сказал Жулитон. - Прошу прощения.
  - Ну, водяной это не твое дело. Меня интересуют вот эта троица, двое из них родились не в моем мире.
  - Я местная! - Сказала Верамон.
  - Я имею в виду Марфу, ее подкинули к нам. Что же это прелестно. У меня в медальоне появилось одно забавное заклинание-шатун. Оно способно перебросить от одного, до трех людей в другой мир, даже я не знаю в какой, но только на одни сутки, потом возвращает обратно, причем здесь в этом месте - там, где сейчас находимся, не пройдет и минуты.
  - Ого, это странно! Там время идет, а тут нет! - Сказал Альфмир.
  - Да мальчик! Магия может многое. - Вот я и решил вас испытать, осуществив подобную переброску. - Считайте до трех.
  - Подожди! - Сказала Эльфиада. - Я прыгну вместе с ними.
  - Да! В принципе можешь, ты ведь тоже не из этого мира, но стоит ли. Ведь ждет гарем и сладкая жизнь.
  - Я уже немного соскучилась. Кроме того, не хотелось отпускать Александра одного в опасное путешествие.
  - С ним Марфа!
  - Тем более!
  - Но ведь тебя могут там искалечить.
  - Ты исцелишь.
  - Или убить, а мертвых я не настолько силен, чтобы воскресить. Максимум это будет зомби.
  - Я не боюсь смерти! И поверь мне смерть не конец, а финиш, за которым следует новый старт.
  - Тут права девочка, в тебе незаурядный ум. - Хорошо вы трое отправитесь краткосрочное путешествие. Станьте в треугольник.
  Верамон достала кинжал и встала сзади полковника, заменив Марфу.
  - Как гарантия безопасности, подержу кинжал у жирного горла. Девушка прижалась к нему, потерлась обнаженной грудью об кирасу, она еще не сбросила возбуждение. Эльфиада скинув прозрачное шелковое платье и оставшись лишь в трусиках с тонкой едва прикрывающей лентой груди, встала рядом с ними, положив руки на Александру на грудь. Юноша чуть сдвинулся, застыл в позе витязя поближе к пышущему жаром перламутровому телу. С другой стороны на него положила руки Марфа, это было очень приятно вот так стоять в окружении богинь.
  - Так теперь вы готовы к переброске. - Кушараро Мелатоно, Грехоро! - Произнес чародей.
  На триаду обрушился сноп света, все замельтешило, а затем две девушки и юноша замелькали в переливающемся калейдоскопе света и исчезли.
  Ребята парили в воздухе, их качало из стороны в стороны, кругом бушевали черные с блестками вихри. Затем все пропало, и три искателей приключений плавно приземлись в неизвестном месте.
  Кругом лежал тоскливый пейзаж, под босыми ногами девушек и парня оказался жгучий зеленоватый с коричневыми вкраплениями снег. Он пребольно обжигал ступни ребят. Дул холодный ветер, а они были голыми. Александр лишь натянул набедренную повязку, Марфа вообще была обнажена, будучи в каком-то дурмане забыв надеть, даже элементарное прикрытие срама. Эльфиада переминала свои босые уже без царапин, очень гладкие ноги, ощущение холода ей было не привычным, а поэтому весьма мучительным. Лишь один Альфмир имел опыт экстремального закаливания и поэтому чувствовал себя более уверенно. Хотя и он понимал, что едва они нагишом продержаться хотя бы сутки.
  - Надо идти и как можно быстрее девушки. Иначе мы замерзнем.
  - Куда? - Спросила Эльфиада.
  - Вот к тем развалинам. - Александр указа в сторону руин.
  - Побежали! - Крикнула Марфа.
  Девушки, а затем юноша рванули, было видно, как мелькают их голые, покрасневшие на морозе пятки.
  Пока они бежали Александр и Эльфиада несколько раз подымали глаза к небу.
  Оно был у багровых и фиолетовых тучах, светила не видно, довольно сурово.
  Александр спросил:
  - Что за мир? Вряд ли нас могли перебросить в иную вселенную. А в этом мироздании ты должна все знать.
  - По совести говоря, не знаю! В другую вселенную никакая магия нас не может перебросить. Может быть это преисподняя, но как-то слишком уж холодно, обычно в тартаре тепло. Холодных миров немного, и там существуют приспособленные к студеному климату формы жизни. Может мы залетели именно в такой. Тогда скверно, если не встретим разумных существ, окоченеем.
  - Этого и следовало ожидать, кстати, у вас с Альфмиром тоже, оказывается, есть преисподняя.
  - Не в качестве наказания, а лишь как средство перевоспитания.
  - То есть дальше Библии ваша фантазия не сработала.
  Эльфиада отрицательно замахала головой, сверкающие волосы рассыпались по плечам.
  - Ну, ты Александр даешь. Где в Библии написано, что ангелы воспитывают грешников. Там их либо сжигают, либо мучают. Причем Библия противоречива, в одном месте сказано, что нечестивые будут уничтожены. - Тут девушка уколола ножку об осколок металла, громко ойкнула, сбилась с ритма, на снегу появился кровавый отпечаток.
  - Смотри под ноги Эльфиада. Кстати это кусок похож на часть снаряда, тут хоть есть цивилизация.
  - Верно, не помрем! - Ответила девушка.
  - А если помрем, то оживем.
  - Конечно, просто погибнуть, замерзнув так глупо, вот будет надо мной смеяться Альфмир. Скажет, что ты и умереть достойно не смогла.
  - Думаю, он развитый парень и поймет абсурдность подобного довода.
   - Может, открыто не выскажет, но и это будет поражением. Между ним и мной идет незримое соревнование - кто большего достигнет успеха в человеческом теле, и пока я явно проигрываю.
  - Я тоже мужчина, а не преуспел. Но ты знаешь не так уж тут и плохо, надоела жара, ведь в России в которой я родился, климат суровый. Помню, ездил летом на заработки в Сибирь купался в реке Лена. Даже странно днем светло, на солнышке тепло, я не плохо загорел, а реке льдины плавают. Вот ты и плывешь между ими, отталкиваешься.
  - Я так никогда не пробовала. Надо и это испытать.
  - Да кстати ты говорила о Библии. А что в ней говориться о уничтожении.
  - Есть такое - посмотришь на нечестивого и нет его, словно и никогда не было.
  А в Откровении Иоанна наоборот говориться что будут они мучиться день и ночь во веки веков. То есть не стыковка явная. Да и вообще многое в Библии и в Евангелие не правильное. Особенно много выдумок в Ветхом завете, евреи, что писали его мастера сочинять.
  - Да этот народ кого хочешь, обведет вокруг пальца.
  - Но вот Иисус как мы установили, перемещаясь во времени, действительно существовал.
  - И воскрес?
  - Да, безусловно! Многие этим интересовались, его видели и беседовали со Христом. Это такая личность ни с чем ни сравнимая. В нем видна не земная мудрость.
  - Значит это, скорее всего представитель сверхцивилизации, возможно той что основала нашу вселенную.
  - Определенно это может быть так. Но вот в чем проблема, выяснить его тайну ни удалось никому. Дело в том если они создали нашу вселенную, то их раса на много старше нас. А значит, может быть могущественнее землян.
  - Это вас тревожит? - Сказал Александр, перепрыгивая через балку. Марфа также споткнулась, ее непривычное к морозам тело содрогалось.
  - Верно! Ведь Иисус обещал вернуться и мало того установить свое царствие. При этом его пришествие будет сопровождаться уничтожение нечестивых. Вот это пугает. Не говориться ли тут о возможном вторжении на Землю гиперсверхцивилизации. Которому нам нечего будет противопоставить.
  Александр уже подбегал к первому развороченному дому, он был весь покрыт копотью от бушевавшего пожара.
  - А что у вас нет армии?
  - В том то и дело что нет! Мало того, практически все взрослые в нирване и им не до чего нет дела. Кто управляет вселенной, дети, подростки, и в лучшем случае нововоскрешенные которые не впали в состояние нирваны. А кого может быть их гипервсемогущество - творителей творцов! Представь себе, что наша разбросанная цивилизация сможет им противопоставить. А оказаться в озере огненной и бесконечно долго мучиться ох как не хочется.
  - А если он запишет вас в рай! И будете в царстве небесном со Христом.
  - Вот это слишком мало вероятно. Не такой у нас характер. Да и так ли хорошо его царствие небесное - ведь в Откровении Иоанна говорить, что агнец будет пасти нас жезлом железным. А приятно ли ощущать над собой тяжелую плеть. Кроме того, сам Иисус в своей проповеди постоянно подчеркивает - что много званых, но мало избранных. Что широки врата, ведущие к погибели, и многие следуют им. А путь к спасению узок. Нет, нам он точно не светит. Если Христос придет с мечом как царь, то нас же и порубает.
  Александр схватил Эльфиаду за руку и аккуратно обвел ее.
  - Осторожнее мина! А теперь скажи мне великая. Не встречала ли ты Адама и Еву?
  - Этих библейских персонажей! Нет! Дело в том, что это действительно сказка, на самом деле жизнь на Земле развивалась по жестоким законам эволюции. Именно безжалостный вердикт природы - выживает сильнейший привел к тому появился Гомо Сапиенс - человек разумный.
  - То есть Дарвин прав?
  - Да! Конечно! Но наши исследователи прошлого установили, что есть границы в перемещении. Мы в частности хотели зафиксировать момент сотворения нашей вселенной, но это никак не удается. Есть ограничение до конца неизученное нашими учеными, от чего возникает подобное табу!
  - И вы не всесильны!
  Эльфиада снова споткнулась, практически рядом горел покореженный танк, он еще был горячим и дымился, плавя снег, стекающих ручейком. Из семи дул было искривлено пять, броня была пупырышках.
  - Свежий! - Произнесла Эльфиада. - Тут, похоже, кипели не шуточные бои.
  Александр подбежал к танку, прислонил свои охлажденные к теплой броне. Девушки последовали его примеру. Они прижались, к юноше пытаясь согреться, на верху подобного монстра и впрямь было неплохо, окоченевшие конечности и замершие пальцы рук и ног восстанавливали кровообращение.
  - Война злая мать, но лучше с лютой мамой, чем круглой сиротой.
  - Так вы значит так, и не смогли проникнуть в далекое прошлое.
  Эльфиада слишком сильно прижала окоченевшие ступни к броне и обожглась. Вскрикнув и выругавшись, она успокоилась и еще сильнее прижалась к Александру.
  - Видишь ли тут есть серьезные ограничения, нам удалось лишь точно установить что вселенная родилась отнюдь не от большого взрыва. Она была создана другими сверхсуществами. Но вот кем конкретно - загадка. Отследить самое начало не удавалось, время, словно закручивалось в спять. Оно напоминало купол, по которому бесконечно скользишь, но не можешь выбраться наружу. Может быть если бы взрослые имеющие не малый опыт взялись за такую проблему они смогли преодолеть порочный круг. Но что взять со слабаков убежавших нирвану. А дети, на то и дети им не хватает усидчивости.
  - Ну а как создавали Землю, вы хоть видели.
  - Это да! Еще до того как зажглось наше Солнце. А так как люди видели своего предка - протообезьяну, то эволюция правда направленная другим разумом была подтверждена. И более ранние формы жизни, начиная с амебы, видели. И кто только не был на земле. Кроме того, эволюция развивалась в иных мирах нашей вселенной. Например, на планете состоящей и сплошного урана, зародилась цивилизация. Она развилась гораздо быстрее земной, мы прыгали по деревья, а они радиоактивные, покоряли иные миры, открыли перемещение, на гиперструнах по пространству. Да великая была раса, могла властвовать над вселенной, но она сама себя уничтожила в войнах.
  - Вот дураки! - Сказал Александр.
  - То же самое угрожало и Земле, но спасибо российским ученым, они смогли изобрести такое оружие, что сделало бессильными все ядерные боеголовки, и тогда Россия стала мировым гегемоном. Человечество удалось объединить, правда, пролилось много крови, но зато уцелели. Потом прогресс привел к тому, что человечество стало гиперцивилизацией, все прочие склонились, смирившись с ролью младшего брата по разуму. А мы научились создавать иные вселенные. Стало хорошо, и, пожалуй, слишком хорошо. Вот и нирвана завлекла мыслящие умы сладким покрывалом.
  Александр немного согрелся, стал гладить груди девушкам, ему стало веселее.
  - Вот какие гнусности поджидают гиперцивилизацию.
  - Верно! Чем больше ума, тем выше должны быть моральные качества человека или любого кто наделен разумом.
  - Так что пока вас беспокоит лишь Иисус.
  - Не только он. Видишь ли мой брат, в свое время покоряя вселенную у человечества и вселенской империи России, было всего несколько космических войн. Одна из них с расой скиззири. Это такие существа, состоящие из смеси, кислот, реактивов и расплавленного сверхтяжелого гиперрадиактивного элемента Буркост. В силу чрезвычайно активного обмена веществ, они был слишком агрессивны, даже произносили слова слишком быстро и не разборчиво. Изъяснялись при помощи ультразвука. То есть воплощение кошмара.
  - Ну и конечно они напали на нас без всяких переговоров, даже претензий не выставили.
  - Страшно было? - Спросил Александр, массируя Эльфиаде набухший сосок. Та даже извивалась.
  - Конечно! Это была ужасающая война, в которой погибли триллионы. Впрочем, наших солдат мы уже воскресили. Но они пережили такой шок, что почти все предпочли нашему миру нирвану. Правда я знаю одного Стикса, он создал свою вселенную и развлекается тем, что бесконечно долго моделирует на звездах войну и естественно уничтожение скиззири. Это его фишка. Пожалуй, этот парень даже перегибает палку. Так как не только убивает живые существа, но и даже причиняет мучения индивидам, наделенным интеллектом.
  - А в вашей вселенной, что не так?
  - Нет у нас, если и приходиться живущим туго, это происходит не преднамеренно.
  Когда я слушала рассказ Жулитона о бесчинствах визиря Фетра, у меня самой возникало желание либо перегрызть ему глотку или самой подставить спину под кнут. Ведь ты знаешь насколько тяжело видеть мучения других. А ведь я это вселенную создала.
  - Да и мне мужчине это не приятно.
  - Так я еще не закончила. - Эльфиада положила руку на лоб Александру, поцеловала его в губы, а затем продолжила. - Война затянулась. Но люди обладали более сильным творческим и мышлением. Раз, за разом создавая новое все более совершенное оружие. И естественно открывая новые измерения, подпространство, и субпространство. В конечном итоге техническое превосходство сыграло свою роль. Нам удалось победить, разрушив и уничтожив несколько десятков галактик.
  А сколько многих тысяч, миллионов миров и планет сгорело в этом пламени, тотально межзвездной войны. Но, тем не менее, казалось, что все кончено.
  - Так радуйтесь! - Александр погладил Эльфиаде живот.
  - Но их император и часть приближенных скрылась в искривленном пространстве. Где они мы так, несмотря на технические возможности и не нашли. А ведь это серьезная заноза, что может привести к полному уничтожению нашей расы - человеческой гиперцивилизации.
  - Это серьезно!
  - Конечно! Ведь если Иисус был благороден и пошел на крест, уча людей лишь добру, то скиззири слишком злая нация. Я не уверенна, нужны ли мы им даже в роли рабов. Скорее всего, они нас уничтожат.
  - Понятно это не может не тревожить. Мне, правда, странно ведь у вас такая техника, почему не получилось.
  - Человечество слишком уж обленилось. А нирвана выбила лучшие кадры. Впрочем, мне не хотелось бы повторяться.
  - Но ты именно это и делаешь Эльфиада. - Александр слегка отстранился. - Впрочем, много ли времени с этого момента прошло?
  - Как сказать, не так уж и мало. Семьдесят тысяч лет даже чуть больше.
  - Вот видишь, а они никак себя не проявили.
  - Видишь ли, Александр, возможно, они копят силы, натаскивают боевиков, и главное пытаются сделать новые научные открытия способные нас погубить. А это очень серьезно. Ведь техногенное превосходство имеет решающее значение.
  - Вполне может быть! Но они могли просто сгинуть, аннигилироваться. Такой вариант возможен.
  - Вполне, но если хочешь лучшего, готовься к худшему.
  - Кроме того, Иисус возможно тоже сейчас в нирване. Если ваши взрослые не выдержали испытания бессмертием, почему ты думаешь, что другая сверхцивилизация оказалась более стойкой.
  - Вот это нас и утешает. Но ведь заметь Александр, он ведь дал слово, а высокоразвитые личности обычно его держат. Чем выше уровень интеллекта, чем больше человек взвешивает свои слова.
  - И это верно! Но ведь очень трудно противиться натиску времени, если даже разрушение идет не физиологическое, а психологическое.
  - Тут я согласна. Но есть один нюанс. Для творца вселенной время внутри ее течет по-другому. Даже в Библии сказано: для господа тысяча лет, что один день, а один день, что тысяча лет. Кроме того, ты ведь сам видел, мы создали вселенную сырой, пещерной, наполненной лишь энергией, а воплотились вполне в высокоразвитом мире.
  - Да меня это тоже удивляло. Мы воплотились в особом мироздании, тут уже закипела бурная жизнь.
  - Вот так мой мальчик. Время для нас в проекции созданного мира, не застывшая субстанция. Она видоизменяется, способна ускоряться и замедляться. Ты это заметил. Так и для Иисуса, возможно, пройдет не так уж и много времени, прежде чем он вернется, и установить новый порядок. А тогда на людей может и снизойти наказание.
  Александр тяжело вздохнул, он представил себя в озере огненном - безрадостная перспектива. Кроме того, надо иметь в виду что пытки гиперцивилизации будут намного разнообразнее и вероятно построены таким образом, что жертва никогда не сможет к ним привыкнуть. А это кошмар.
  - Да испортили нам настроение. Второе пришествие Христа и страшный суд. А если на нем спросят, что мы творили в иных мирах.
   - Вот именно это меня и беспокоит. В Библии Господь Бог карал тех, кто поклонялся иным богам, а что будет творцам вселенной.
  - Лучше и не говорить! Может, хватит философии. У меня и так голова трещит, от обилия информации. Лучше позаботиться о том, чтобы выжить.
  - Верно, для начало нужно найти теплую одежду. - Сказала Марфа. - А вообще ваш разговор напоминает бред умалишенных.
  - Это почему?
  - А вы что сами не отдаете себе отчета? - Удивилась капитан.
  - В чем?
  - В том! - Марфа растерялась. - Да вы со странностями.
  Эльфиада хотела что-то возразить, а Александр прервал ее:
  - Посмотри вон на небо!
  Девушки перевели туда взор. Было видно, как среди облаков появились силуэты неизвестных кораблей. Они имели странные и вместе с тем обтекаемые формы, причем, словно вызванные из фильма ужасов. Александр предложил:
  - Давайте спрячемся! Иначе нас могут уничтожить. Видишь военные суда.
  Эльфиада возразила:
  - Если даже это и боевые звездолеты, то это не о чем еще не говорит. Ведь на такую разрушенную войной планету гражданский корабль не сунется. Вполне возможно это высокоразвитая и добрая цивилизация.
  - Что мне не вериться. Лучше спрятаться под танк.
  - И там замерзнуть. Ты что не видишь, как быстро металл остывает.
  Александр пытался еще возразить, но один из звездолетов отклонился в их сторону, и вначале резко набрал скорость.
  Юноша нырнул под гусеницы, Эльфиада наоборот встала и направилась им на встречу.
  - Ну, куда ты маленький. - Подколола она Александра.
  Корабль завис над ними, потом из него показалась капсула, и выплыл похожий на летающую тарелку катер. Он немного помигал, затем стал опускаться.
  - Вот видишь он за нами.
  Катер завис, от него излучался мягкий и одновременно жгучий свет, от которого зудела кожа. Эльфиада сделала еще шаг по снегу. Как ни странно она теперь не ощущала холода. За ней последовала Марфа.
  - Ну, как господа это за нами.
  Летающая тарелка отвалила крышку и из нее стали вылезать существа в скафандрах. Они были похожи на людей, но при этом лиц не было видно.
  - Что это такое? - Сказала Марфа.
  - Похоже свои.
  Наружу вылетело несколько боевых роботов с крылышками и увешанных стволами. Они взяли под прицел девушек.
  Раздался странный голос, на языке непонятном для Марфы, но Эльфиада и Александр поняли каждое слово.
  - Вы кто такие? Может быть эльфы?! - Прозвучал грозный голос.
  - Мы люди! - Ответила Эльфиада.
  - Откуда вы?
  - С планеты Любимая!
  Существа стали переговариваться друг с другом. Потом в руках самого крупного субъекта вспыхнул семью разными огнями многоствольный лучемет.
  - Вы врете! - Прозвучал пискливый голос. - Люди слишком малоразвитая цивилизация, что бы лететь на такие большие расстояния.
  - Проверьте нас кибернетикой, мы не лжем. - Сказала Эльфиада.
  - Проверим, а пока следуйте за нами. Да и почему самец спрятался под гусеницы.
  - Да он стесняется.
  Боец в скафандре нажал на кнопку лучемета. Александра подхватил изогнутый вишневый луч и поволок к летающей тарелке. Девушки шли добровольно.
  - Засветились непутевые! - В сердцах сказал юноша.
  Вторая книга закончена. Следующая третья серия - "Кризис Мироздания" будет еще круче.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"