Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"мы участвуем. Но мы никого не убиваем". Лукашенко - об участии Беларуси в "спецоперации" России против Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы участвуем. Но мы никого не убиваем". Лукашенко - об участии Беларуси в "спецоперации" России против Украины
  12:34, 4 октября 2022Источник: Белта
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Александр Лукашенко заявил, что Беларусь участвует в "специальной военной операции", которую Россия ведет против Украины, но не отправляет своих военных в зону конфликта, сообщает "Белта".
  
  "Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства", - заявил Лукашенко.
  
  Он подчеркнул, что Беларусь участвует, чтобы не допустить распространения конфликта на свою территорию, а также "не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии". "Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие", - сказал Лукашенко.
  
  В июле Лукашенко говорил, что "давно определил" участие Беларуси в "спецоперации". Он отмечал, что у России и Беларуси "единая группировка вооруженных сил". "И мы заняли оборону от Брестской крепости по южные границы для того, чтобы не допустить удара в спину россиянам со стороны натовских войск. Они нам этого простить не могут", - говорил Лукашенко.
  
  
  "По определению Россия не может потерпеть поражение" Лукашенко провел четырехчасовой урок для белорусских школьников. Издание Zerkalo.io собрало его главные высказывания месяц назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"