Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести двадцать седьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести двадцать седьмой день
   Прямой эфир08:45, 8 октября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 7 октября читайте здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  На Крымском мосту произошел взрыв. Часть автомобильного моста обрушилась. Следственный комитет РФ сообщил о троих погибших.
  В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что на мосту произошел подрыв грузового автомобиля.
  "Все незаконное должно быть разрушено, все украденное - возвращено Украине", - заявил советник офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя взрыв на мосту.
  За подрывом Крымского моста стоит СБУ, сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  2 минуты назад
  Движение автотранспорта по Крымскому мосту возобновлено
  Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
  
  "На данный момент движение открыто для легковых автомобилей и автобусов с прохождением полной процедуры осмотра. Просим водителей грузовых фур планировать маршрут движения, используя Керченскую паромную переправу", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  Аксенов также отметил, что к 18:00 через Керченский пролив начнет ходить паром "Керчь-2".
  
  Движение машин по Крымскому мосту было остановлено после взрыва, который обрушил два пролета автомобильной части сооружения.
  
  
  Взрыв на Крымском мосту. Движение остановлено. Часть автомобильного моста обрушилась Это произошло на следующий день после дня рождения Путина
  7 часов назад
  9 минут назад
  В освобожденном ВСУ поселке Купянск-Узловой в Харьковской области нашли тела четырех убитых местных жителей, сообщил офис генпрокурора Украины.
  
  По предварительным данным, российские военные застрелили мирных жителей в погребе одного из домов поселка в середине сентября. Среди убитых 73-летняя владелица дома и ее соседи - 65-летняя женщина, ее внук и невестка. Погибших похоронили родственники и соседи на территории домовладений.
  
  При осмотре на телах были обнаружены пулевые ранения, а в погребе - гильзы от автомата Калашникова. Тела направили на экспертизу.
  
  Дело об убийстве мирных жителей расследуют по статье о нарушения законов и обычаев войны.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  19 минут назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  Российские военные отразили атаки ВСУ на Купянском (в направлении населенных пунктов Першотравневое и Ягодное Харьковской области) и на Южно-Донецком направлениях.
  На Николаево-Криворожском направлении войска РФ отбили атаки противника в направлениях населенных пунктов Суханово, Пятихатки, Садок, Ищенка, Брускинское, Карло-Марксовское и Малая Сейдеминуха Херсонской области.
  В результате ударов Воздушно-космических сил России по пунктам временной дислокации бригад ВСУ в районах населенных пунктов Северск, Новое и Ямполовка убито более 100 украинских военнослужащих, уничтожено 12 единиц военной техники.
  Российские авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 54 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику противника в 174-х районах. Уничтожены четыре склада боеприпасов и узел связи украинской группировки войск.
  Истребители РФ сбили украинский самолет МиГ-29. Средства ПВО за сутки уничтожили 12 беспилотников, в том числе один "Байрактар-ТБ2", 21 снаряд американской реактивной системы залпового огня HIMARS, а также баллистическую ракету "Точка-У".
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  24 минуты назад
  
  33 минуты назад
  Савельев также поручил усилить досмотр на Крымском мосту, сообщает ТАСС.
  
  38 минут назад
  Автомобильное движение по одной из полос Крымского моста могут запустить уже сегодня, заявил глава Минтранса РФ
  Состояние неповрежденной части дорожного полотна позволяет запустить движение машин по Крымскому мосту 8 октября после 16:00, сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев. Он уточнил, что автомобили будут двигаться в реверсивном режиме.
  
  41 минуту назад
  В августе 1991 года Сергей Суровикин в звании капитана командовал батальоном 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, участвовавшей в "наведении конституционного порядка в Москве" по приказу ГКЧП, отмечал "Коммерсант" в профайле военного.
  
  В ночь на 21 августа Суровикин руководил отрядом боевых машин пехоты, который пытался прорвать баррикады на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. Во время столкновения погибли трое протестующих - Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов. Они посмертно получили звание Героев Советского Союза.
  
  В свою очередь Суровикин провел семь месяцев в следственном изоляторе "Матросская Тишина", но в итоге обвинения с него сняли.
  
  час назад
  
  В июле Минобороны РФ сообщало, что Суровикин командует группировкой российских войск "Юг", воюющей в Украине. На сайте военного ведомства указано, что генерал также главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ и воевал в Сирии.
  
  Ранее стало известно о назначении новых командующих в Восточном и Западном военных округах.
  
  час назад
  Керченская паромная переправа начнет перевозку пассажиров во второй половине 9 октября, сегодня работать она не будет. Об этом сообщил оперштаб Краснодарского края.
  
  Ранее от властей Крыма поступала противоречивая информация о работе переправы, которую запускают после взрыва Крымского моста.
  
  час назад
  "Медуза" продолжает публиковать фотохронику войны в Украине. В подборке за 7 октября показываем кадры из освобожденных ВСУ сел Херсонской области и ночной взрыв в Харькове, в результате которого, по данным местных властей, пострадал один человек.
  
  
  Украина освободила большие территории в Херсонской и Харьковской областях. Война оттуда еще не ушла, но местные жители уже возвращаются к обычной жизни Двести двадцать шестой день войны. Фотографии
  час назад
  час назад
  Ежедневная сводка разведки Великобритании о войне в Украине
  Сегодня она посвящена критике в адрес Минобороны РФ на фоне продолжающихся военных неудач российской армии.
  
  Среди критиков внутри России британская разведка упоминает главу Чечни Рамзана Кадырова и основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, а также пропагандистов, знаменитостей и "военкоров".
  
  Кадыров и Пригожин, вероятно, выступают как неформальные лидеры "провоенного" блока, чья критика основывается на аргументах в пользу большей приверженности государству и готовности к эскалации, говорится в сводке.
  
  Оба, полагает британская разведка, заслужили определенное доверие благодаря значительному участию в войне как чеченских, так и вагнеровских подразделений.
  
  Как отмечают в Минобороны Великобритании, критика по-прежнему нацелена на высшее военное командование, а не на политическое руководство РФ. Однако она показывает тенденцию публичного несогласия с российскими элитами, которую, вероятно, будет трудно переломить.
  
  
  Кадыров и Пригожин регулярно (и подозрительно синхронно) критикуют российскую армию. Чего они добиваются? Мы попытались это выяснить
  4 дня назад
  час назад
  
  2 часа назад
  Запорожская АЭС была отключена от энергосистемы Украины после обстрелов
  Об этом сообщила подконтрольная РФ администрация аннексированной Запорожской области и украинский "Энергоатом".
  
  Отключение произошло ночью 8 октября после того, как в результате обстрелов была повреждена последняя высоковольтная линия электропередачи, соединяющая станцию с энергосистемой Украины. При этом Россия и Украина обвинили в ударах друг друга.
  
  После обесточивания на ЗАЭС автоматически включились дизель-генераторы. По данным "Энергоатома", запасов дизельного топлива для их работы в таком режиме хватит на 10 суток.
  
  
  Россия и Украина воюют прямо у Запорожской АЭС. Чем грозят обстрелы крупнейшей в Европе атомной электростанции? "Нас ждет второй Чернобыль" - это преувеличение или все-таки нет?
  2 месяца назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Следственный комитет РФ опубликовал видео с места взрыва на Крымском мосту
  
  
  2 часа назад
  Мощность взрыва на Крымском мосту могла составлять от нескольких сотен килограммов до нескольких тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом "Российской газете" сообщил источник в правоохранительных органах.
  
  По словам собеседника издания, о такой мощности свидетельствует масштаб повреждений, в том числе разрушение двух автомобильных пролетов моста.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Поезда, следующие в Крым, перенаправлены в Анапу, сообщил перевозчик "Гранд Сервис Экспресс".
  
  Всего 8 октября в сообщении с Крымом задействовано 11 поездов - пять в направлении в Крыма, шесть в направлении из Крыма, отмечает РБК.
  
  Сейчас в Анапе находятся четыре поезда:
  
  Љ 28 Москва - Симферополь;
  Љ 170 Санкт-Петербург - Симферополь;
  Љ 76 Омск - Симферополь;
  Љ 166 Москва - Симферополь.
  Пассажиров этих поездов обеспечили водой и дополнительным питанием. Их собираются разместить в местных гостиницах, сообщила пресс-служба РЖД.
  
  Также дополнительные поезда будут назначены из Новороссийска и Анапы.
  
  2 часа назад
  Также ведомство отчиталось, что следователям удалось установить данные грузового автомобиля и его собственника - жителя Краснодарского края. У него дома проходят следственные действия. Также изучается маршрут передвижения машины.
  
  2 часа назад
  Следственный комитет РФ: в результате взрыва на Крымском мосту погибли три человека
  "По предварительным данным, в результате произошедшего погибли три человека. Это, предположительно, пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком. В настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших - мужчины и женщины, их личности устанавливаются", - сообщается в телеграм-канале ведомства.
  
  2 часа назад
  По предварительным данным, в результате взрыва Крымского моста погибли два человека, сообщает телеграм-канал Mash.
  
  "Под водой находится две машины, из-за погодных условий спасатели не могут до них добраться. Обнаружены тела мужчины и женщины", - говорится в сообщении канала.
  
  Официально информация о погибших не подтверждена. Ранее власти Крыма говорили, что, предварительно, при взрыве никто не пострадал.
  
  2 часа назад
  Минобороны РФ после взрыва Крымского моста заявило, что обеспечение сил, воюющих в Украине, осуществляется непрерывно по сухопутному коридору и частично - морским транспортом.
  
  Обеспечение российской группировки войск, задействованной в специальной военной операции на Николаево-Криворожском и Запорожском операционных направлениях, осуществляется непрерывно в полном объеме по сухопутному коридору и частично - морским транспортом
  
  3 часа назад
  Источник украинского агентства УНИАН также утверждает, что за взрывом Крымского моста стоит СБУ. "Подрыв Крымского моста - спецоперация СБУ", - заявил собеседник агентства.
  
  Ранее о причастности ведомства к подрыву моста заявил источник "Украинской правды".
  
  На вопрос третьего украинского издания "Страны", причастна ли СБУ к подрыву, спикер ведомства Артем Дегтяренко ответил, что служба эти новости не комментирует.
  
  "Роль СБУ или какого-либо государственного органа Украины в "бавовнi" (взрыве) будем комментировать после нашей окончательной победы", - заявил Дегтяренко.
  
  3 часа назад
  Детей из Херсонской области отправят в Крым, Ростовскую область и на Кубань
  О таком решении властей аннексированного региона Украины сообщил замглавы подконтрольно РФ администрации Херсонской области.
  
  Назначенный врио губернатора области Владимир Сальдо уточнил, что Крым, Краснодарский и Ставропольский края готовы принять по 10 тысяч детей и их родителей из аннексированного региона.
  
  
  Украинская армия совершила второй за неделю крупный прорыв в Херсонской области Российские войска полностью оставили север региона
  3 дня назад
  3 часа назад
  Ситуация в регионах Украины
  Харьковская область. Как сообщил глава администрации региона Олег Синегубов, российские военные обстреляли Купянский, Богодуховский, Харьковский и Изюмский районы. В Харькове в результате ночного обстрела Салтовского и Основянского района ранения получил 45-летний мужчина. Повреждены спорткомплекс, нежилые помещения, хозяйственные постройки, автомобили и гаражи.
  
  Днепропетровская область. В ночь на 8 октября российские войска обстреляли из "Градов" три общины - Красногригорьевскую, Марганецкую и Мировскую, рассказал глава администрации области Валентин Резниченко. Люди не пострадали, погибли домашние животные, повреждены частные дома, линии электропередач, автобусная остановка и газопровод.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 часа назад
  6 октября Еврокомиссия объявила о восьмом пакете санкций в отношении России из-за войны с Украиной и ее последствий. Новый пакет запрещает европейским компаниям оказывать россиянам любые услуги, связанные с криптокошельками, криптосчетами или хранением криптовалюты. Вот как это будет работать.
  
  
  Россиянам запретили пользоваться криптовалютой в Европе. А это касается всех-всех без исключений? Накопления теперь никак не вывести?
  3 часа назад14 карточек
  3 часа назад
  Число погибших в результате обстрела Запорожья увеличилось до 17 человек
  Такие данные на утро 8 октября сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.
  
  Из-под завалов пятиэтажного дома достали 13 погибших, в том числе одного ребенка, а также шестерых пострадавших, четверо из которых были госпитализированы.
  
  Из-под завалов другого поврежденного дома - четырехэтажки - достали четверых погибших. Также спасли 15 человек, восемь из которых были доставлены в больницу.
  
  Город Запорожье, который находится под контролем Украины, был обстрелян утром 6 октября. Местные власти сообщили, что российские снаряды попали в жилые дома.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  После взрыва на Крымском мосту повреждено 1,3 километра железнодорожного полотна, сообщает Baza без ссылки на источник.
  
  По данным издания, сначала пожарные пытались потушить огонь с лестниц, но из-за сильного ветра и льющегося топлива бороться с огнем было сложно.
  
  3 часа назад
  Глава МИД Эстонии полагает, что за взрывом Крымского моста стоит "украинский спецназ"
  "Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией", - заявил в беседе с Delfi Урмас Рейнсал, добавив, что "это был смелый поступок".
  
  Министр также предположил, что взорвать мост планировалось именно сегодня, поскольку вчера президенту РФ Владимиру Путину исполнилось 70 лет.
  
  3 часа назад
  Керченская паромная переправа начнет перевозить пассажиров 8 октября, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
  
  "Будет восстановлено паромное сообщение: сегодня - пассажирское, и до конца дня, скорее всего, уже будет открыто автомобильное паромное сообщение", - сказал он видеообращении.
  
  4 часа назад
  Телеграм-канал Mash опубликовал фотографию и видео с фурой, которая, как утверждается, взорвалась на Крымском мосту.
  
  
  По данным Mash, грузовик выехал из Краснодара, на посту ГИБДД в прицеп автомобиля заглянули, но ничего подозрительного не нашли.
  
  
  Официально причастность именно этой фуры к взрыву не подтверждена.
  
  4 часа назад
  В то же время врио министра транспорта Крыма Николай Лукашенко утверждает, что погодные условия позволяют запустить паромное сообщение через Керченский пролив. Запись разговора с Лукашенко опубликовал в телеграм-канале советник главы Крыма Олег Крючков
  
  4 часа назад
  Губернатор Севастополя снял ограничения на продажу продуктов и топлива, о которых заявил час назад
  "Все ограничения на продажу продуктов и топлива - снимаем. Официально подтверждены логистические поставки топлива и бакалейных товаров через освобожденные территории (аннексированные территории Украины - прим. "Медуза"). Никакого дефицита нет и не будет", - написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.
  
  Примерно час назад он опубликовал сообщение о том, что в городе не будут продавать бензин в канистры и ограничат продажу некоторых видов продуктов, "чтобы избежать ажиотажа".
  
  Ранее власти Крыма заявили об ограничении на продажу продуктов, а затем опровергли эти сообщения.
  
  4 часа назад
  
  Утром в Минтрансе России сообщили, что первый паром уже начал переход для погрузки и начала работы, еще три готовятся к выходу.
  
  Рано утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуострова, взорвался грузовик. Из-за взрыва загорелись цистерны поезда на железнодорожной части моста, расположенной над автомобильной. Автомобильная часть моста в месте взрыва сильно повреждена.
  
  После взрыва местные власти решили запустить паромную переправу через Керченский пролив.
  
  4 часа назад
  Второе село в Белгородской области попало под обстрел
  Как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, в результате обстрела села Тишанка Волоконовского района повреждены два автомобиля. По предварительной информации, пострадавших нет.
  
  Около часа назад Гладков заявил, что ВСУ обстреляли село Бирюч Валуйского городского округа. В результате ударов пострадала 16-летняя девушка.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  Более 50 тысяч российских туристов сейчас могут находиться в Крыму
  Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Туроператоры и местные власти продолжают подсчет.
  
  В ассоциации пообещали, что более точные данные о количестве отдыхающих в отелях и санаториях Крыма, которые не могут выехать с полуострова из-за взрыва на Керченском мосту будут опубликованы позже.
  
  4 часа назад
  Ежедневная сводка американского Института изучения войны о ситуации в Украине
  
  4 часа назад
  Подрыв Крымского моста - спецоперация СБУ, утверждает источник "Украинской правды"
  По словам собеседника издания в украинских правоохранительных органах, за взрывом на Керченском мосту стоит Служба безопасности Украины. В самой спецслужбе пока официально не комментируют свою причастность к взрыву.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  "Реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале.
  
  Ранее советник офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя взрыв на Крымском мосту, заявил, что "все незаконное должно быть разрушено, все украденное - возвращено Украине".
  
  4 часа назад
  Как тушили пожар после взрыва на Крымском мосту
  Вертолет сбрасывает воду на цистерны с топливом, которые загорелись после взрыва.
  Вертолет сбрасывает воду на цистерны с топливом, которые загорелись после взрыва.
  Reuters / Scanpix / LETA
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  Люди наблюдают за пожаром
  Люди наблюдают за пожаром
  Reuters / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  Логистика товаров для Херсонской области и Крыма до восстановления Крымского моста может быть переориентирована через Донбасс, рассказал замглавы администрации аннексированной Херсонской области Кирилл Стремоусов.
  
  5 часов назад
  В Севастополе все-таки вводят ограничения на продажу некоторых продуктов, "чтобы избежать ажиотажа"
  Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, помимо запрета продавать бензин по канистрам, в городе вводят ограничение на отпуск товаров бакалейной группы: в одни руки до трех килограммов или трех пачек продуктов. "Чтобы избежать ажиотажа", - объяснил он это решение.
  
  При этом Развожаев отметил, что запаса бензина в Севастополе хватит на 40 суток, а запас продуктов в городе "достаточный":
  
  сахар - на 23 дня;
  мука - на 27 дней;
  макароны - на 29 дней;
  масло подсолнечное - на 46 дней;
  консервы мясные - на 106 дней.
  "Мы не отрезаны от материка! Есть сухопутные коридоры через новые территории (аннексированные территории Украины - прим. "Медуза"), уже заработала паромная переправа в районе Крымского моста. Сохраняйте спокойствие. Не поддавайтесь панике", - добавил губернатор.
  
  Ранее об ограничении отпуска продуктов сообщил Минпромторг Крыма. Однако советник главы региона Олег Крючков заявил, что информация об ограничении продажи товаров в Крыму не соответствует действительности.
  
  5 часов назад
   "Медуза" собрала первые реакции российских и украинских политиков и общественных деятелей на взрыв на Крымском мосту.
  
  
  Взрыв на Крымском мосту. Что о нем говорят в России и Украине Первые реакции
  5 часов назад
  5 часов назад
  РЖД взяли под особый контроль перевозки грузов в направлении Крыма, сообщили в компании.
  
  Ранее в РЖД заявили, что продажа билетов на пассажирские поезда, следующие в Крым и из него, приостановлена. Глава региона Сергей Аксенов попросил всех пассажиров, купивших билеты на поезда, отправляющиеся 8 октября после 13:00, отложить поездку на вокзал и следить за официальными сообщениями.
  
  5 часов назад
  Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по выяснению причин взрыва на Крымском мосту и ликвидации его последствий.
  
  Комиссию возглавил вице-премьер Марат Хуснуллин. В ее состав также вошли представители Минтранса, МЧС, Минстроя, Росморречфлота, Росавтодора, Росжелдора, Росгвардии, МВД и ФСБ, главы Краснодарского края и Крыма.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Минобороны Украины - о взрыве на Керченском мосту
  "Ракетный крейсер "Москва" и Керченский мост - два печально известных символа российской власти в украинском Крыму - затонули. Что дальше, русские?", - говорится в твиттере украинского ведомства.
  
  
  "Наших ребят, судя по всему, забыли" Как родные срочников с крейсера "Москва" больше месяца пытаются узнать, что случилось с моряками - и живы ли они
  5 месяцев назад
  5 часов назад
  Мы также рассказываем о войне в Украине и событиях, связанных с ней в России и мире, в нашем телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  5 часов назад
  При обстреле села Бирюч в Белгородской области ранена 16-летняя девушка, сообщил губернатор
  В результате обстрела села Бирюч Валуйского городского округа ранения получила 16-летняя мирная жительница, рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он обвинил в ударах ВСУ.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  5 часов назад
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов опубликовал в фейсбуке видео, где кадры горящего Крымского моста совмещены с записью, как актриса Мерилин Монро поздравляет президента США Джона Кеннеди и поет: "С днем рождения, мистер президент".
  
  Еще один украинский военный чиновник, комментируя взрыв на условиях анонимности, заявил The New York Times, что президент России Владимир Путин "должен быть счастлив", поскольку "такой дорогой подарок на день рождения получают не все". При этом не признал, но и не отрицал, что за взрывом может стоять Украина.
  
  Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. 7 октября Путин отмечал 70-летие.
  
  5 часов назад
  В свою очередь советник главы Крыма Олег Крючков утверждает, что информация об ограничении продажи товаров в регионе не соответствует действительности. Он пообещал, что в ближайшее время будут дополнительные разъяснения.
  
  Ранее об ограничении продажи товаров бакалейной группы сообщили СМИ со ссылкой на заявление Минпромторга Крыма.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  В Крыму ограничили продажу некоторых продуктов
  Минпромторг Крыма заявили, что в "целях избежания искусственного ажиотажа" продажа товаров бакалейной группы (крупы, соль, сахар, мука и тому подобное) будет ограничиваться: в одни руки до трех килограммов.
  
  При этом ранее власти полуострова, в том числе губернатор Севастополя, заявляли, что после взрыва на Крымском мосту дефицита продуктов и топлива не будет. В соцсетях появились видео очередей на заправках полуострова.
  
  6 часов назад
  Керченская паромная переправа возобновляет работу
  Как сообщили в Минтрансе России, первый паром уже начал переход для погрузки и начала работы, еще три готовятся к выходу.
  
  6 часов назад
  Прокуратура Крыма проверит соблюдение требований транспортной безопасности на Крымском мосту, заявили в ведомстве. На месте происшествия находится прокурор региона Олег Камшилов.
  
  В ходе организованных проверочных мероприятий органами прокуратуры будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка соблюдению требований законодательства в части транспортной безопасности.
  
  6 часов назад
  В МЧС подтвердили, что пожар на железнодорожном составе с дизельным топливом на Крымском мосту потушен.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал жителей города не запасаться бензином и продуктами
  "Запас бензина в Севастополе на 40 суток, дефицита не будет, поэтому запасаться топливом не надо. С продуктами такая же ситуация", - написал Развожаев в своем телеграм-канале.
  
  Он также призвал севастопольцев сохранять спокойствие: "Да, выезд через мост на материк в данный момент невозможен, поэтому большая просьба корректировать свои планы".
  
  6 часов назад
  Все автобусные рейсы из Крыма в материковую часть РФ, запланированные на 8 октября, отменены, сообщает ТАСС со ссылкой на перевозчика.
  
  Продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, приостановлена, заявили в РЖД.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Обследование Крымского моста после взрыва уже ведется, после его завершения можно будет назвать сроки восстановления, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
  
  Правительственная комиссия по расследованию инцидента будет создана в кратчайшие сроки, добавил он. Ранее создать такую комиссию поручил президент России Владимир Путин.
  
  6 часов назад
  При этом СК РФ не назвал статью, по которой было возбуждено уголовное дело
  
  6 часов назад
  Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту "происшествия" на Крымском мосту
  Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в связи с происшествием на Крымском мосту. По предварительной информации, сегодня утром на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушились два автомобильных пролета...
  
  Следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.
  
  6 часов назад
  Еще одно видео с последствиями взрыва на Крымском мосту. Судя по всему, загоревшиеся цистерны еще не потушили.
  
  
  6 часов назад
  Сообщается, что после взрыва на мосту на заправках Крыма выстроились очереди.
  
  В свою очередь советник главы Крыма Олег Крючков заявляет, что полуостров обеспечен запасом продовольствия и нефтепродуктов. По его словам, также в регион налажен сухопутный коридор через недавно аннексированные территории Украины.
  
  
  7 часов назад
  "Крым, мост, начало". В офисе Зеленского прокомментировали взрыв на Крымском мосту
  "Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное - возвращено Украине, все российское оккупационное - изгнано", - написал в твиттере советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
  
  К посту на английском языке он прикрепил фотографию разрушенной автомобильной части моста.
  
  
  7 часов назад
  Прогнозов по срокам восстановления Крымского моста пока нет, заявил РИА Новости представитель Кремля Дмитрий Песков.
  
  7 часов назад
  
  "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  7 часов назад
  Глава Крыма подтвердил, что в результате взрыва на Крымском мосту обрушились два пролета автомобильного полотна
  По словам Сергея Аксенова, речь идет об обрушении полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь.
  
  При этом загорелись цистерны с топливом. Сейчас со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. Как только будет потушен пожар, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения.
  
  По визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей.
  
  Глава Крыма попросил отели и санатории продлить проживание туристов, у которых закончилось время пребывания в гостиницах. Он пообещал, что власти полуострова компенсируют затраты.
  
  О происходящем будем информировать граждан в постоянном режиме. После тушения пожара в кратчайший срок будет проведена экспертиза и станут известны причины ЧП. Пока призываю всех успокоиться и не распространять ложную информацию. Ситуация контролируется, на месте работают профессионалы.
  
  7 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  7 часов назад
  Кроме того, "в связи с ЧП" на мосту Путин получил доклады премьер-министра РФ Михаила Мишустина, глав МЧС и Минтранса, а также руководителей силовых ведомств, сообщил Песков.
  
  Главы МЧС и Минтранса РФ выехали на место инцидента, уточнили в Кремле.
  
  7 часов назад
  Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи со взрывом на Крымском мосту
  Об этом в комментарии СМИ сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
  
  7 часов назад
  Глава Крыма Аксенов по телефону руководит ходом устранения последствий подрыва на Крымском мосту. Об этом телеканалу "Звезда" сообщил его советник Олег Крючков. По его словам, скоро Аксенов должен выступить с заявлением.
  
  7 часов назад
  Главное о взрыве на Крымском мосту
  
  Взрыв на Крымском мосту. Движение остановлено. Часть автомобильного моста обрушилась Это произошло на следующий день после дня рождения Путина
  7 часов назад
  7 часов назад
  Поезда, направляющиеся в Крым из Москвы и Петербурга, задерживаются из-за взрыва на Крымском мосту
  Об этом, сообщает "Интерфакс", уведомили в транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс".
  
  "В настоящее время движение по Крымскому мосту остановлено. Ожидается задержка в движении поездов. Так, задерживаются поезда 28 Москва - Симферополь и 170 Санкт-Петербург - Симферополь. Просим пассажиров, ожидающих отправления поезда из Крыма, следить за информацией", - говорится в заявлении компании.
  
  7 часов назад
  Повреждения на Крымском мосту "не носят тяжелого характера" и будут оперативно восстановлены, заявил глава госсовета Крыма Владимир Константинов.
  
  По его словам, дорожное полотно моста повредили "украинские вандалы".
  
  7 часов назад
  Пожар на Крымском мосту
  
  Алена Попова / ТАСС
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  7 часов назад
  На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля
  Об этом сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете. Взрыв привел к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета моста частично обрушены.
  
  8 часов назад
  Еще кадры после взрыва
  
  
  8 часов назад
  По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва и пожара Крымском мосту нет, сказал журналистам советник главы Крыма Олег Крючков.
  
  8 часов назад
  Власти Украины пока не комментировали случившееся на Крымском мосту. Ранее представители Офиса президента Украины и ВСУ говорили о планах атаковать Крымский мост.
  
  Так, в июне генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко заявил, что после того, как Украина получит обещанное ей Западом оружие, Крымский мост станет "целью номер один для поражения".
  
  В июле советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович говорил, что, "как только появится первая техническая возможность", Крымский мост будет атакован.
  
  В августе Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинские власти рассматривают Крымский мост, соединяющий Крым с Россией, как законную военную цель.
  
  На эти заявления заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отвечал в своем телеграме, что в случае нападения Украины на Крым "для них всех там одномоментно наступит Судный день".
  
  8 часов назад
  Крымский мост строили с февраля 2016 года и открыли в мае 2018 года. Стоимость проекта - 227,9 миллиарда рублей. Протяженность моста - 19 километров.
  
  Автомобильное движение по Крымскому мосту открыли примерно на полгода раньше первоначально запланированного срока. В церемонии открытия принимал участие президент РФ Владимир Путин.
  
  8 часов назад
  Движение через Крымский мост остановлено до выяснения обстоятельств, рассказал и. о. министра транспорта Крыма Николай Лукашенко. Он также сообщил, что власти работают над запуском паромной переправы.
  
  Запаса горючего и продовольствия в Крыму достаточно, все логистические схемы отработаны, добавил Крючков.
  
  8 часов назад
  Судоходство в Керченском проливе из-за возгорания цистерны на мосту не останавливалось, заявили РИА Новости в Росморречфлоте.
  
  8 часов назад
  Советник главы Крыма Олег Крючков также сообщает, что на одном из участков моста, по предварительным данным, горят цистерны с топливом. По его словам, судоходные арки сооружения не повреждены.
  
  "Предварительно: горит цистерна с топливом на одном из участков. Судоходные арки не повреждены. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара", - заявил Крючков (цитата по "Интерфаксу").
  
  8 часов назад
  На Крымском мосту произошел взрыв. Часть автомобильного моста обрушилась
  Об этом сообщили очевидцы. В соцсетях опубликовали фото и видео пожара на железнодорожной части моста. СМИ со ссылкой на жителей Керчи пишут, что взрыв произошел рано утром 8 октября и был настолько сильный, что разбудил весь город.
  
  
  В пресс-службе "Крымской железной дороги" заявили, что в одном из составов загорелась цистерна с топливом.
  
  В 6.05 аппаратура показала ложную занятость на ж/д путях на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Ведутся аварийные работы. Причины происшествия устанавливаются.
  
  Судя по фотографиям и видео, разрушена автомобильная часть моста.
  
  
  
  8 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, где будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине, которая продолжается уже двести двадцать семь дней. Спасибо, что вы с нами все это время.
  
  Хронику 7 октября читайте здесь:
  
  
  Война Двести двадцать шестой день
  день назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  Напишите нам
  
  Взрыв на Крымском мосту. Что о нем говорят в России и Украине Первые реакции
  5 часов назад
  
  
  Как выглядит Крымский мост после взрыва Кадры с места происшествия
  2 минуты4 часа назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"