Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Украинскому послу в Минске вручили ноту о том, что Киев якобы готовит удар по Беларуси. Мид Украины заявил о провокации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украинскому послу в Минске вручили ноту о том, что Киев якобы готовит удар по Беларуси. МИД Украины заявил о провокации
  10:31, 9 октября 2022Источник: МИД Украины
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Министерство иностранных дел Украины утверждает, что вечером 8 октября посла Украины в Минске Игоря Кизима вызвали в МИД Беларуси, где ему вручили дипломатическую ноту.
  
  "В ноте белорусская сторона утверждает, что Украина планирует нанести удар по территории Беларуси", - сообщили в МИД Украины.
  
  В МИД Украины заявили, что информация белорусской стороны не соответствует действительности. "Не исключаем, что вручение дипломатической ноты может являться частью плана Российской Федерации по осуществлению провокации и дальнейшему обвинению Украины", - заявили в украинском министерстве.
  
  МИД Беларуси на момент публикации заметки эту информацию не комментировал.
  
  В начале октября Александр Лукашенко заявил, что Беларусь участвует в "специальной военной операции", которую Россия ведет против Украины, но не отправляет своих военных в зону конфликта и "никого не убивает". С начала войны на юге Беларуси действуют ограничения на полеты. Телеграм-канал "Беларускi Гаюн" утверждает, что с начала войны с юга Беларуси по украинским городам запустили более 700 ракет.
  
  Утром 8 октября на Крымском мосту, который соединяет Краснодарский край и аннексированный Крым, взорвалась фура, из-за чего на одной из веток автомобильной части моста были разрушены три пролета. Также повреждения получили железнодорожные пути. Погибли три человека. Украинские и американские СМИ сообщили со ссылкой на источники, что за взрывом стоят спецслужбы Украины. Власти Украины официально это не подтверждали.
  
  
  Война Двести двадцать восьмой день
  5 часов назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF
  Напишите нам
  
  Взрыв на Крымском мосту - одно из главных поражений Путина в этой войне. Как это было Двести двадцать седьмой день войны. Фотографии
  3 часа назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"