Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Украинский Forbes: Россия потратила на массированный обстрел 10 октября как минимум 400 миллионов долларов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украинский Forbes: Россия потратила на массированный обстрел 10 октября как минимум 400 миллионов долларов
  09:43, 11 октября 2022Источник: Meduza
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Украинский Forbes подсчитал, во сколько обошелся российскому бюджету массированный ракетный удар, нанесенный по городам Украины 10 октября. По версии издания, обстрел обошелся в 400-700 миллионов долларов.
  
  По территории Украины, сообщает издание со ссылкой на заявления официальных лиц, были выпущены 84 крылатых ракеты, в атаке также были задействованы 24 беспилотника.
  
  Стоимость выпущенных ракет, отмечает Forbes, оценивается в широком диапазоне, так как неизвестно точное количество ракет каждого типа. По имеющимся данным, пишет издание, по территории Украины были выпущены ракеты Х-101, Х-555, "Калибр", "Искандер", "Торнадо-С" и С-300.
  
  Для расчета стоимости Forbes использовал следующие оценки: стоимость ракеты Х-101 - 13 миллионов долларов, "Калибр" стоит 6,5 миллиона долларов, "Искандер" - 3 миллиона долларов, "Оникс" - 1,25 миллиона долларов, Х-22 - 1 миллион долларов, а "Точка-У" - 300 тысяч долларов. Общая стоимость всех выпущенных 10 октября дронов - несколько миллионов долларов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, связанную с боевыми действиями, к ней необходимо относиться с осторожностью.
  За первые два месяца войны российские войска, ранее подсчитал Forbes, выпустили по Украине более 1300 ракет, которые стоили 7,5 миллиарда долларов.
  
  Российские войска 10 октября нанесли массированный удар по Украине, в том числе впервые за несколько месяцев ракетному обстрелу подвергся Киев. Ракетный удар привел к отключению или перебоям с подачей электричества на всей территории Украины. Власти России дали понять, что обстрел - ответ на взрыв на Крымском мосту, который произошел 8 октября.
  
  
  По всей Украине - массированные обстрелы и воздушная тревога Это ответ России на удар по Крымскому мосту день назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"