Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести тридцать третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести тридцать третий день
   Прямой эфир09:22, 14 октября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 13 октября читайте здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Представитель силовых структур ЛНР, аннексированной части Луганской области, заявил, что основные подразделения ВС Украины ночью начали покидать Бахмут. Другие источники эту информацию пока не подтвердили.
  "Известия" со ссылкой на главу МИД Беларуси сообщили, что в стране введен режим контртеррористической операции. В КГБ Беларуси это опровергли.
  Суд в Симферополе арестовал пятерых фигурантов уголовного дела о взрыве на Крымском мосту.
  В результате обстрела Николаева российскими войсками в ночь на 14 октября погибли семь человек, сообщил глава области Виталий Ким.
  Власти аннексированного Россией Мариуполя заявили, что украинские войска выпустили две ракеты по порту, который успешно сбила система ПВО.
  В Белгородской области приостановили движение поездов из-за сбитых ракет.
  Французская компания Danone приняла решение продать российский бизнес по производству молочных продуктов.
  В ночь на 14 октября в России вновь пытались поджечь военкоматы - в Воткинске (Удмуртия) и башкирском селе Архангельское.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  минуту назад
  Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о взрывах в городе. По его словам, зафиксировано не менее четырех "прилетов".
  
  Информацию о взрывах подтвердил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов. Он попросил местных жителей оставаться в укрытиях.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  14 минут назад
  Компания SpaceX сообщила министерству обороны США, что больше не может продолжать финансирование спутниковой сети Starlink для Украины, и попросила ведомство взять расходы на себя. Об этом сообщил телеканал CNN, в распоряжении которого оказались документы компании.
  
  По данным телеканала, 8 сентября директор по госзакупкам SpaceX направил Пентагону письмо о том, что затраты на обслуживание сети спутников для Украины стали слишком высокими и приблизились к 100 миллионам долларов.
  
  "Мы не в состоянии в дальнейшем поставлять терминалы в Украину или финансировать работу уже поставленных терминалов в течение неопределенного периода времени", - говорится в письме.
  
  Как отмечается в статье, терминалы Starlink необходимы в условиях обстрелов коммуникационной инфраструктуры Украины. Спутниковая связь используется в том числе украинскими военными, которые с ее помощью координируют действия подразделений, управляют дронами и корректируют артиллерийский огонь.
  
  
  SpaceX отказалась платить за спутниковую сеть Starlink для Украины Полторы недели назад Илон Маск предложил "мирный план" для Украины и России, который в Киеве резко отвергли
  26 минут назад
  26 минут назад
  
  28 минут назад
  
  
  Еще одна методичка, которую нам удалось получить - о том, как российские пропагандисты должны освещать подрыв Крымского моста "Истерия по поводу взрыва была искусственной. Ущерб преувеличен киевской пропагандой"
  4 дня назад
  28 минут назад
  Власти аннексированного Россией Мариуполя заявили, что украинские войска выпустили две ракеты по порту, который успешно сбила система ПВО.
  
  "Просим горожан соблюдать спокойствие - город под надежной защитой", - цитирует РИА Новости заявление администрации, назначенной после российской оккупации Мариуполя.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  час назад
  КГБ Беларуси опровергло заявление главы МИД республики Владимира Макея о введении в стране режиме контртеррористической операции (КТО). В КГБ указали, что именно эта структура по законам Беларуси объявляет режим КТО и ничего подобного сделано не было.
  
  Александр Лукашенко на вопрос журналистов ответил так (цитата по "Белта"):
  
  Согласно документам, которые у нас на этот случай предусмотрены в союзе Беларуси и России. Это давно прописано: в связи с обострением введем режим такой повышенной террористической опасности. Поэтому мы начали процедуры с развертывания союзной группировки войск, основу которой составляет, как я уже сказал, армия Беларуси, которая уже дополняется частями Российской Федерации. Все по плану.
  
  Лукашенко также сообщил, что режим "повышенной террористической опасности" введен "в связи с обострением ситуации по периметру наших границ".
  
  Режим КТО и режим повышенной террористической опасности регламентируются разными документами и отличаются друг от друга в том числе полномочиями, которые получают правоохранительные органы.
  
  час назад
  
  
  Айтишники правда получат "бронь" от мобилизации? Или их все-таки заберут на войну?
  14 дней назад
  час назад
  В Николаевской области вновь объявлена воздушная тревога. Также воздушная тревога объявлена в Одессе, Полтавской и Сумской областях.
  
  час назад
  В результате обстрела Николаева российскими войсками в ночь на 14 октября погибли семь человек, сообщил глава областной госадминистрации Виталий Ким.
  
  Пять человек удалось достать живыми из-под завалов жилого дома, обрушившегося из-за ракетного удара, написал Ким.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  час назад
  
  час назад
  В КГБ Беларуси заявили, что режим контртеррористической операции в стране не вводился
  "На территории республики Беларусь контртеррористическая операция не проводилась и в настоящее время не проводится. Информация, распространяемая в интернете, носит недостоверный характер", - заявил источник агентства "Белта" в КГБ.
  
  Собеседник информагентства отметил, что по законодательству Беларуси именно КГБ принимает решение об объявлении режима контртеррористической операции.
  
  О том, что в Беларуси объявлен режим контртеррористической операции написали российские "Известия" со ссылкой на главу МИД Беларуси Владимира Макея. В интервью изданию он заявил, что такое решение было принято властями Беларуси после сообщений о возможных "провокациях" со стороны "сопредельных государств".
  
  час назад
  Музыкант Николай Расторгуев из "Любэ" теперь под европейскими санкциями. Рассказываем историю этой группы - и ее романа с путинизмом
  6 октября Европейский союз ввел персональные санкции в отношении лидера группы "Любэ" Николая Расторгуева - за членство в Общественном совете при Минобороны РФ и активную поддержку войны в Украине.
  
  Считается, что "Любэ" - любимая группа Владимира Путина. Возможно, эта любовь и сделала музыкальный коллектив одним из главных символов путинской России.
  
  В этом выпуске подкаста "Что случилось" говорим о творческой эволюции группы "Любэ" и сотрудничестве с властью. Наш собеседник - музыкальный журналист Денис Бояринов.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Представитель силовых структур ЛНР, аннексированной части Луганской области, заявил ТАСС, что основные подразделения ВС Украины ночью начали покидать Артемовск (так до 2016 года назывался Бахмут). "Союзные войска" готовятся войти в город, добавил он.
  
  Из других источников подтверждения информации о выходе украинских войск из Бахмута нет.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  Замглавы администрации аннексированной Россией Херсонской области Кирилл Стремоусов вновь призвал жителей временно покинуть регион, сообщает ТАСС. Эвакуироваться, объявил он, необходимо "для обеспечения маневренности военных при зачистке территории от ВСУ".
  
  По словам Стремоусова, Киев под предлогом восстановления энергоснабжения хочет добиться прорыва Каховской дамбы, есть реальная угроза подтопления.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  Вчера глава Херсонской области Владимир Сальдо попросил руководство России посодействовать в выезде местных жителей в регионы РФ для отдыха или учебы. Правительство РФ пообещало обеспечить жителей Херсонской области бесплатным жильем в регионах России.
  
  2 часа назад
  Президент РФ Владимир Путин сегодня принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ в Астане. Заседание проходит "в узком составе", как это называют государственные российские СМИ. В нем не участвует президент Молдовы, сославшаяся на "загруженность рабочего графика", и представители Украины.
  
  
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  "Avtozak LIVE" пишет, что прошедшей ночью в России пытались поджечь два военкомата.
  
  В Удмуртии бросили бутылку с зажигательной смесью в открытую форточку Воткинского военкомата. В Башкирии тем же способом пытались поджечь кабинет военно-учетного стола в селе Архангельское. В обоих случаях поджигателям удалось скрыться.
  
  
  По всей России после начала мобилизации - новая волна поджогов военкоматов и местных администраций. Вот длинный список инцидентов, мы обновляем его почти каждый день
  19 дней назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов вчера заявил "Парламентской газете", что Минобороны совершило "жест доброй воли" и отсрочка от мобилизации предоставляется теперь отцам трех несовершеннолетних детей, а не четырех, как требовалось раньше.
  
  По словам Картаполова, новые правила прописаны только в документах для служебного пользования и нигде официально не опубликованы.
  
  Глава "Агоры" Павел Чиков напомнил в своем телеграме, что в соцсетях уже несколько дней распространяется некий документ об отсрочке для отцов троих несовершеннолетних детей, якобы изданный Минобороны РФ с грифом "для служебного пользования" (ДСП). Подлинность этого документа сомнительна, отметил Чиков. "Отсрочки могут предоставляться на основании закона либо указа президента. Таких нормативных актов принято не было", - написал глава "Агоры".
  
  "Граждане, подлежащие призыву, сослаться ни на слова депутата, ни на дспшные указания из интернета с грамматическими ошибками в военкомате и в суде не смогут", - предупредил он.
  
  На рассмотрение Госдумы группой депутатов от КПРФ в конце сентября был внесен законопроект об отсрочке от мобилизации для мужчин, "имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет (или детей в возрасте до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность) либо имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 18 лет". Однако, по состоянию на 14 октября, до стадии рассмотрения он не дошел.
  
  3 часа назад
  
  
  Все, что вам нужно знать, если мобилизация касается вас или ваших близких Самый полный гид по мобилизации от рассылки Kit
  21 день назад
  3 часа назад
  Danone продает российский бизнес
  Французская компания Danone приняла решение "передать контроль в бизнесе по производству молочных продуктов в России", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз. Кто станет новым владельцем российских активов Danone и другие параметры сделки пока не раскрываются.
  
  Danone входит в тройку крупнейших производителей молочных продуктов в России.
  
  После начала российского вторжения в Украину более 1,2 тысячи иностранных компаний объявили о приостановке работы в России или об уходе с российского рынка.
  
  
  Российская экономика не рухнула из-за войны и санкций. Переживет ли она мобилизацию и аннексию? Спойлер: все очень плохо
  7 дней назад
  4 часа назад
  Сервисы российского холдинга VK вновь появились в магазине приложений App Store
  Для скачивания снова доступны приложения соцсети "ВКонтакте", а также сервисы "VK Музыка", "VK Клипы", "VK Звонки", "VK Мессенджер", "Почта.Mail.ru" и "Облако Mail.ru", "Маруся" и "Юла".
  
  Приложения заблокировали в App Store 26 сентября. Apple объяснила это решение тем, что мажоритарными владельцами разработчиков сервисов являются люди и компании, находящиеся под санкциями Великобритании.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Приложения VK вернули в App Store. Их удаляли из-за санкций в отношении акционеров холдинга
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Суд в Симферополе арестовал пятерых фигурантов уголовного дела о взрыве на Крымском мосту
  Как сообщил источник "Интерфакса", речь и идет об Артеме Азатьяне, Георгии Азатьяне, Романе Соломко, Владимире Злобе и Артуре Терчаняне. Адвокаты двоих фигурантов дела подтвердили "Интерфаксу", что их подзащитных арестовали. Другие детали дела они отказались комментировать.
  
  ФСБ ранее заявила, что организатором взрыва было Главное управление разведки Минобороны Украины (там назвали деятельность ФСБ "чушью" и не стали комментировать обвинения). СК РФ объявил, что установлено 12 подозреваемых в причастности к подрыву моста, восемь из которых - пятеро россиян, а также трое граждан Украины и Армении - были задержаны. Имена задержанных не назывались.
  
  
  ФСБ объявила о задержании подозреваемых в подрыве Крымского моста. По версии службы, организатор "теракта" - Главное управление разведки Украины Там назвали всю деятельность ФСБ "чушью"
  2 дня назад
  4 часа назад
  В Беларуси ввели режим контртеррористической операции
  Как заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью российской газете "Известия", решение о введении режима КТО было принято после сообщений о возможных "провокациях" со стороны "сопредельных государств".
  
  "В нынешней ситуации ни один подобного рода сигнал не должен оставаться без адекватной реакции", - заявил Макей. О каких именно провокациях шла речь, он не уточнил.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Глава МИД Беларуси заявил, что в стране ввели режим контртеррористической операции
  4 часа назад
  В Белгородской области приостановили движение поездов из-за сбитых ракет
  Утром 14 октября системы ПВО сбили несколько ракет в районе Нового Оскола, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Обломки упали возле железной дороги, повредив линии электропередач.
  
  
  4 часа назад
  12 октября Генеральная ассамблея ООН подавляющим числом голосов проголосовала за резолюцию с осуждением "попытки незаконной аннексии" четырех украинских регионов Украины и требованием к России немедленно вывести свои войска с территории Украины.
  
  Хотя резолюция Генассамблеи не имеет обязательной силы, - что не устают подчеркивать российские провластные СМИ и комментаторы, - это важная символическая победа для Украины и ее союзников.
  
  За резолюцию проголосовали 143 страны, 35 воздержались, Россию поддержали пять членов ООН (включая саму Россию). Какие страны и почему голосовали против резолюции, читайте на "Медузе".
  
  
  Последние друзья Путина Только пять стран выступили против резолюции ООН, осудившей аннексию украинских территорий. Рассказываем, кто (и зачем) продолжает поддерживать войну
  5 часов назад
  4 часа назад
  Что происходило вчера
  
  Война Двести тридцать второй день
  день назад
  4 часа назад Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине, которая продолжается уже 233 дня. Спасибо, что вы с нами все это время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"