Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести тридцать пятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести тридцать пятый день
   Прямой эфир09:23, 16 октября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 15 октября читайте здесь, главные фото этого дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Издание Astra написало, что массовое убийство на полигоне в Белгородской области могло стать результатом конфликта на религиозной почве.
  В Белгороде в результате обстрела пострадали три человека. Еще один человек получил контузию в Белгородском районе.
  Власти Украины назначили награду в 100 тысяч долларов за поимку Игоря Стрелкова. Накануне стало известно, что он отправился на фронт.
  В Донецке под обстрел попало здание городской администрации, пострадали четыре человека. Власти заявили, что атака велась ракетами HIMARS.
  Сербия закрыла свое посольство в Украине по соображениям безопасности.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  11 минут назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Решится ли Путин применить ядерное оружие в Украине? Этот риск невелик - но его нельзя исключать Самый подробный разбор самого страшного сценария войны
  32 минуты назад
  ВСУ пытаются прорваться в Луганскую область, а ЧВК Вагнера - взять Бахмут. Обновленная карта войны
  Украинские и российские силы продолжают свои параллельные наступления. ВСУ наступают на границе Харьковской и Луганской областей. Отряды ЧВК Вагнера прорвались к южной и восточной окраинам важного города Бахмут в Донецкой области. Примечательно, что даже в случае успеха ни одно из этих наступлений не сможет принципиально изменить ситуацию на фронте.
  
  
  ВСУ пытаются прорваться в Луганскую область, а ЧВК Вагнера - взять Бахмут Оба наступления вряд ли смогут принципиально поменять ситуацию
  8 месяцев назад
  час назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток российские войска нанесли один ракетный и десять авиационных ударов, осуществили восемь обстрелов из РСЗО.
  Украинская авиация за сутки нанесла более 20 ударов. Подтверждено поражение семнадцати районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также четырех позиций зенитных ракетных комплексов противника.
  Подразделения ПВО Украины сбили один беспилотник. Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили один командный пункт противника.
  Россияне усилили фильтрационные мероприятия в Херсонской области и начали процесс эвакуации оккупационных администраций. Сотрудники банков и пенсионных фондов перевезены на территорию Крыма.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  час назад
  Старый Салтов, Харьковская область
  Школьный автобус на стоянке
  Школьный автобус на стоянке
  Carl Court / Getty Images
  Разрушенное здание школы
  Разрушенное здание школы
  Carl Court / Getty Images
  час назад
  Губернатор Брянской области: среди погибших на полигоне под Белгородом не было мобилизованных из этого региона
  Хочу заверить родных и близких мобилизованных брянцев: военный комиссар Брянской области постоянно находится на связи с частями, куда мобилизованы наши ребята, а вся информация, появляющаяся в неофициальных источниках, нуждается в тщательной проверке, в том числе и правоохранительными органами.
  
  То что среди убитых или раненых могут быть жители Брянской области, следовало из слов источника издания Sota, который, как сообщалось, был свидетелем массового убийства. В то же время издание не утверждало, что пострадали мобилизованные.
  
  Минобороны РФ не уточняло, из каких регионов были погибшие и пострадавшие. В сообщении ведомства также уточнялось, что в учениях участвовали не мобилизованные, а добровольцы.
  
  час назад
  
  2 часа назад
  Посольство Сербии в Украине было эвакуировано из страны еще в начале марта, сообщили РИА Новости в МИДе Сербии.
  
  Утром 16 октября в сербских, а затем и в российских СМИ распространилась новость о том, что посольство Сербии в Украине эвакуировано "по соображениям безопасности". В МИДе предположили, что журналисты по ошибке сослались на мартовское сообщение министерства.
  
  В наш онлайн тоже попала оказавшаяся недостоверной новость об эвакуации, "Медуза" приносит извинения читателям.
  
  2 часа назад
  Как Россия и Украина спасают свои экономики в условиях войны. Подкаст "Текст недели"
  Осень 2022 года должна была стать определяющей для экономик России и Украаины, однако вопреки мрачным прогнозам, правительства обеих стран пока успешно удерживают экономики на плаву.
  
  Специальный корреспондент "Медузы", экономический журналист Маргарита Лютова рассказывает в подкасте "Текст недели" о положении дел по обе стороны фронта.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Украинские военные сменили план по возвращению под контроль Запорожской ГЭС, утверждает представитель администрации аннексированной Запорожской области Владимир Рогов.
  
  По словам Рогова, раньше украинские войска пытались форсировать Днепр с северной и северо-восточной части Каховского водохранилищаа, а сейчас "осознав всю бесперспективность своих попыток, они сменили план и сосредотачивают силы в западной, северо-западной и юго-западной части водохранилища вниз по Днепру".
  
  Как утверждает Рогов, в этом районе замечено большое скопление катеров и живой силы.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Иран вновь отрицает поставки вооружений России
  Глава МИД Страны Хусейн Амир Абдоллахиан заявил, что Тегеран "не передавал и не передает" оружия ни одной из сторон конфликта.
  
  "Мы считаем, что передача вооружений любой из сторон кризиса лишь продлевает войну. А мы никогда не считали и не считаем, что война - это выход. Ни в Украине, ни в Афганистане, ни в Сирии, ни в Йемене", - заявил дипломат.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Иран поставит России баллистические ракеты и новые партии беспилотников
  4 часа назад
  Массовое убийство на полигоне в Белгородской области могло быть частью конфликта на религиозной почве, пишет проект Astra со ссылкой на военнослужащего, который называет себя очевидцем случившегося.
  
  По словам собеседника издания (Astra подчеркивает, что его личность подтвердить пока не удалось), один из командиров якобы назвал Аллаха "слабаком" или "трусом", после того как военнослужащие таджикского происхождения отказались считать войну России с Украиной "священной".
  
  "Лапин сказал, что "Аллах, значит, трус, если он не разрешает воевать за ту страну, которой ты дал присягу". <...> Фраза очень многих повергла в шок - из тех, кто там стоял на плацу. Потому что у нас и из офицерского состава есть мусульмане - и башкиры, и татары", - заявил собеседник издания.
  
  После этого трое выходцев из Таджикистана, служивших по контракту, сказали другим мусульманам отойти в сторону, "развернули свои автоматы", убили командира и открыли беспорядочную стрельбу, убив якобы еще 29 человек.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Astra: массовое убийство военных под Белгородом произошло после оскорбительных слов в адрес Аллаха от одного из командиров
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Киев
  Научная библиотека имени Максимовича, пострадавшая от обстрела в середине октября. Это одна из крупнейших библиотек Украины, в которой находится 3,5 миллиона книг.
  
  
  Andre Luis Alves / Ana​dolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Scanpix / LETA
  
  Andre Luis Alves / Ana​dolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Scanpix / LETA
  
  Andre Luis Alves / Ana​dolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  В Белгородской области мужчина наступил на мину, ему оторвало ступню
  Инцидент произошел и Шебекинском городском округе, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  "Уважаемые жители области! В результате предыдущих обстрелов в лесах Белгородской области сейчас опасно. Прошу вас воздержаться от посещения лесополос во всех приграничных муниципалитетах" - обратился Гладков к жителям.
  
  5 часов назад
  8 октября Земфира выпустила новый мини-альбом "Земфира от Луки". Он состоит из четырех песен. И хотя слово "война" встречается в нем единожды, предельно ясно, что он посвящен именно ей: Земфира поет о "красной кнопке", которой боится весь мир, и поездах, летящих из Киева в Польшу. По просьбе "Медузы" музыкальный критик Денис Бояринов переслушал последние работы Земфиры - и увидел, как она ищет свет.
  
  
  "Земфира от Луки": хроники военных лет Земфира продолжает исследовать войну - и то, что с нами в это время происходит. Но ее новая работа дарит надежду
  7 часов назад
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Николаев. Люди набирают питьевую воду
  Еще весной в ходе обстрелов был поврежден трубопровод, по которому в город поступала вода из Днепра. Теперь воду подают из реки Южный Буг, но она техническая, и пить ее нельзя. Власти завозят питьевую воду в цистернах и раздают ее людям на улицах.
  
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  6 часов назад
  Посольство Сербии в Украине временно закрыли "по соображениям безопасности".
  
  6 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Беларусь прибыли первые российские военные из региональной группировки, создание которой анонсировал Лукашенко
  6 часов назад
  В результате обстрела села Никольское в Белгородской области пострадал один местный житель, сообщили в сельской администрации.
  
  6 часов назад
  Главное управление разведки Украины назначило награду в 100 тысяч долларов за Игоря Стрелкова
  Накануне телеграм-канал "Военкоры русской весны" сообщил, что Стрелков отправился на фронт в должности замкомбата.
  
  
  6 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  ВС РФ продолжали нанесение ударов высокоточным оружием по объектам военного управления и системы энергетики Украины.
  Войска РФ сорвали попытку наступления 92-й бригады ВСУ на купянском направлении, убив до 50 украинских военнослужащих.
  Российские ракетчики и артиллеристы пресекли попытки ВСУ форсировать реку Жеребец на краснолиманском направлении.
  ВС РФ убили более 40 украинских военных на запорожском направлении.
  Российские войска уничтожили три гаубицы М777 американского производства в Харьковской области.
  ВС РФ уничтожено пять складов боеприпасов в Херсонской области, ДНР, а также на территории судоремонтного завода в Запорожье.
  ВСУ предпринимали попытки прорыва обороны российских войск в Херсонской области, ВС РФ удержали занимаемые позиции.
  Российские войска уничтожили переправу через реку Оскол в Харьковской области, использовавшуюся ВСУ для подвоза боеприпасов.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  7 часов назад
  Путин "в ближайшие дни" проведет совещание с членами Совбеза РФ, сообщает телеканал "Россия".
  
  После начала войны такие совещания президент проводит регулярно.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Сообщается о звуках взрывов в Киеве.
  
  7 часов назад
  Во всех областях Украины объявлена воздушная тревога.
  
  8 часов назад
  Донецк
  Здание администрации города, пострадавшее в результате украинского обстрела. По данным властей аннексированной ДНР, четыре человека получили ранения.
  
  
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Alexei Alexandrov / AP / Scanpix / LETA
  8 часов назад
  В результате обстрела Белгорода пострадали три человека.
  
  8 часов назад
  СК официально подтвердил, что по факту массового убийства на полигоне возбуждено уголовное дело
  Статью в ведомстве не уточнили. Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники писал, что дело возбуждено по статье об убийстве. Минобороны в своих сообщения называло произошедшее терактом.
  
  По данным СК, в результате инцидента погибли 11 человек, 15 были ранены.
  
  8 часов назад
  Прокремлевский блогер Анатолий Шарий опубликовал серию фото, сделанных на полигоне в Белгородской области, где произошло массовое убийство.
  
  В общей сложности на фотографиях можно насчитать не менее 13 лежащих на земле тел. Как утверждает Шарий, люди, открывшие стрельбу, были добровольцами.
  
  Наш источник: "они пришли в военкомат, сказали "хотим Родину защищать, помогать". Им выдали оружие, отправили в часть, четыре дня они были там, потом на огневых начали всех стрелять. Постреляли 28 человек, офицер на огневой, снайпер - убил их".
  
  
  Анатолий Шарий
  8 часов назад
  В результате обстрела городской администрации Донецка ранения получили четыре человека, сообщили представители аннексированной ДНР.
  
  Также один человек погиб при обстреле Куйбышевского района города.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  
  Двести тридцать четвертый день войны. Фотографии ВСУ ведут наступление под Купянском, жители города пытаются наладить свою жизнь. В Харькове - перебои с электричеством
  9 часов назад
  9 часов назад
  В результате обстрела Белгорода получили ранения два человека
  Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  Гладков не привел никаких подробностей обстрела. Ранее местные телеграм-каналы сообщали о работе ПВО в городе.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Над Белгородом слышны взрывы
  Корреспондент РИА Новости сообщает о как минимум 16 взрывах.
  
  По предварительным данным, над городом работает ПВО.
  
  
  9 часов назад
  В Полтавской, Запорожской, Черниговской областях объявлена воздушная тревога.
  
  9 часов назад
  Что известно о массовом убийстве на полигоне в Белгородской области на данный момент
  
  Массовое убийство на полигоне в Белгородской области. Главное Минобороны заявило о гибели 11 добровольцев. По неофициальным данным, погибших может быть вдвое больше
  9 часов назад
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  СК возбудил дело по статье об убийстве по факту инцидента на полигоне в Белгородской области
  Об этом со ссылкой на источники поздно вечером 15 октября написал "Коммерсант". Издание пишет, что позже в дело может быть добавлена и статья о теракте (205 УК РФ).
  
  Дело ведет военное следственное управление СК по Западному военному округу; оно будет передано в главное военное следственное управление СК.
  
  Минобороны ранее официально называло "терактом" произошедшую на полигоне стрельбу, в результате которой, по официальным данным, погибли 11 человек.
  
  10 часов назад
  Спикер Думы Вячеслав Володин заявил, что все нарушения при мобилизации будут расследоваться. В своем телеграм-канале он призвал граждан подавать жалобы в случае необходимости.
  
  Можете писать в комментариях. Сообщения изучаются. Приемная Государственной думы будет в приоритетном порядке рассматривать обращения и реагировать на них.
  
  "Мимо проблем никто проходить не будет", - утверждает Володин.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Мобилизованный петербуржец потребовал перевода на альтернативную службу Он отказался ехать воевать и брать в руки оружие даже в учебной части
  10 часов назад
  
  ПАСЕ объявила Россию "террористическим режимом", а США не хотят. Как целая страна может быть террористом? Выпуск рассылки "Сигнал" на "Медузе"
  11 часов назад
  10 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  С начала войны в России совершили 50 поджогов военкоматов и административных зданий "Медиазона" рассказала, кого и как преследуют за эти нападения
  11 часов назад
  Китай призвал своих граждан покинуть Украину
  Власти страны объяснили это "напряженной ситуацией в сфере безопасности".
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  В Донецке утром обстреляли здание городской администрации
  Как заявили представители аннексированной ДНР, обстрел украинские войска вели из установок HIMARS.
  
  О погибших и пострадавших не сообщается.
  
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Губернатор Белгородской области прокомментировал массовое убийство на полигоне
  Вячеслав Гладков подчеркнул, что среди погибших и раненых нет жителей региона.
  
  Он не назвал точное число убитых, отметив лишь, что "погибли и ранены многие военнослужащие". Как и Минобороны РФ ранее, Гладков назвал произошедшее террористическим актом.
  
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На полигоне в Белгородской области застрелили 11 человек. Минобороны РФ назвало это "терактом"
  12 часов назад
  
  Война Двести тридцать четвертый день
  день назад
  12 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"