Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Россия почти две недели уничтожает энергосистему Украины В "укрэнерго" заявили, что ущерб от сегодняшней атаки может превышать последствия первых обстрелов после взрыва на Крымском мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россия почти две недели уничтожает энергосистему Украины В "Укрэнерго" заявили, что ущерб от сегодняшней атаки может превышать последствия первых обстрелов после взрыва на Крымском мосту
  13:47, 22 октября 2022Источник: Meduza
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Пожар на объекте энергетической инфраструктуры в Киеве после обстрела. 18 октября 2022 года
  Пожар на объекте энергетической инфраструктуры в Киеве после обстрела. 18 октября 2022 года
  State Emergency Service of Ukraine / EPA / Scanpix / LETA
  Энергосистема Украины снова подверглась массированной ракетной атаке со стороны России. Попадания снарядов или работа ПВО были зафиксированы по меньшей мере в девяти областях в южной, центральной и западной частях страны. О взрывах сообщили в Волынской, Хмельницкой, Одесской, Ровенской, Кировоградской и Черкасской областях. В Киевской, Черновицкой и Львовской областях заявили, что ракеты противника были сбиты.
  
  Из-за ударов в некоторых городах отключился свет. В сторону Киева выпустили пять ракет, их удалось сбить, заявил советник офиса президента Украины Алексей Арестович. Совет города Хмельницкого сообщил, что в городе нет электричества, и призвал жителей сделать запасы воды, так как она тоже пропадет. Мэр Луцка в Волынской области Игорь Полищук заявил о повреждении объекта энергетики. По его словам, город был частично обесточен. Полищук также призвал жителей Луцка запастись водой. Аналогичный совет дал мэр города Ковель в Волынской области Игорь Чайка.
  
  Об отключении света заявили жители отдельных населенных пунктов в Одесской и Кировоградской областях. Также полностью или частично обесточены два района Черкасской области. Глава области Игорь Табурец заявил, что регион был атакован дронами-камикадзе, пострадал один из объектов критической инфраструктуры.
  
  Масштаб ущерба от сегодняшней атаки "сопоставим или может превышать" последствия обстрелов в первые дни после взрыва на Крымском мосту, заявили в "Укрэнерго". "Ремонтные бригады приступят к восстановлению, как только спасатели ГСЧС ликвидируют последствия ракетных попаданий", - сообщила компания, заверив, что принимает меры для скорейшего восстановления электроснабжения в пострадавших регионах.
  
  При этом в "Укрэнерго" добавили, что вынуждены ограничить энергоснабжение в ряде областей, чтобы "снизить нагрузку на сети и избежать повторных аварий". Веерные отключения электричества в Украине начались с 20 октября, чтобы стабилизировать нагрузку на пострадавшую энергетическую инфраструктуру.
  
  Жительница Бородянки Татьяна Сафонова с кошкой Асей во время отключения света. 20 октября 2022 года
  Жительница Бородянки Татьяна Сафонова с кошкой Асей во время отключения света. 20 октября 2022 года
  Paula Bronstein / Getty Images
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак прокомментировал очередную атаку на энергосистему словами: "Ничего, выдержим". "Мечта россиян о проблемах в тылу и прекращении освобождения территорий Украины - инфантильная. Мы становимся только злее, каждый день. А это значит, что будем давать еще более сильный ответ", - заявил он. После первой волны обстрелов 22 октября в некоторых городах Украины снова объявили воздушную тревогу (в Киеве - третий раз за день) и были слышны взрывы.
  
  Обновлено. Как сообщил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, в результате ракетных ударов в Хмельницкой области без электроэнергии остались 672 тысячи абонентов, в Николаевской - 188 тысяч, в Волынской - 102 тысячи, в Черкасской - 242 тысячи, в Ровенской - почти 175 тысяч, в Кировоградской - почти 62 тысячи, в Одесской - 10,5 тысячи.
  Россия начала регулярно атаковать энергетические объекты Украины после взрыва на Крымском мосту, произошедшего 8 октября. Российские власти обвинили в организации взрыва украинские спецслужбы. Президент Украины Владимир Зеленский отверг эту версию: "Мы такого точно не заказывали, насколько мне известно". Он предположил, что взрыв мог стать следствием внутренней борьбы между российскими военными и спецслужбами.
  
  С 10 октября в результате российских атак было повреждено 30-40% украинской энергетической инфраструктуры, заявил 21 октября министр энергетики Украины Герман Галущенко. По его словам, на этой неделе российские силы обстреляли ряд тепловых электростанций, из-за чего пострадало около 50% их мощностей. Одним из вариантов решения проблемы для Украины может стать импорт электроэнергии; некоторые трейдеры уже начали переговоры с поставщиками, сказал Галущенко.
  
  Подкаст "Что случилось" о том, как сильно повреждена энергосистема Украины и какой у нее запас прочности
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"