Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Институт изучения войны: российские войска начали отступать с запада Херсонской области

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Институт изучения войны: российские войска начали отступать с запада Херсонской области
  11:20, 22 октября 2022Источник: Институт изучения войны
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Российская армия начала вывод своих сил из западной части аннексированной Херсонской области, пишет в своей сводке за 21 октября американский Институт изучения войны (ISW), который с начала российского вторжения в Украину анализирует обстановку на фронте.
  
  Аналитики ISW ссылаются на сообщения украинской армии, которая накануне заявила, что российские силы "достаточно активно" перебрасывают боеприпасы, технику и некоторые подразделения с западного берега Днепра на восточный и направили около двух тысяч мобилизованных на удержание линии фронта, вероятно, чтобы прикрыть отвод войск.
  
  В то же время, отмечается в сводке ISW, отряд, который удерживает оборону и прикрывает отвод других сил, должен быть обученным и профессиональным. "Маловероятно, что плохо обученные, недавно мобилизованные российские резервисты выстоят и будут сопротивляться украинской контратаке, если украинские силы решат атаковать их и преследовать отступающие силы", - пишет ISW.
  
  Кроме того, Институт изучения войны повторил прогноз о том, что Россия, вероятно, собирается взорвать дамбу Каховской ГЭС в Херсонской области, чтобы прикрыть свое отступление и не дать украинским войскам преследовать российские силы вглубь Херсонской области. Ответственность за повреждение дамбы РФ собирается возложить на Украину.
  
  "Украина не имеет материальной заинтересованности во взрыве плотины, которая может затопить 80 украинских городов и привести к перемещению сотен тысяч людей, нанеся ущерб и без того слабому энергоснабжению Украины", - отмечает ISW.
  
  19 октября Владимир Путин ввел военное положение в формально аннексированных регионах Украины, включая Херсонскую область. В тот же день там началась эвакуация.
  
  20 октября Минобороны РФ заявило о наступлении ВСУ в Херсонской области и Донбассе. Незадолго до этого новый командующий вторжением в Украину Сергей Суровикин заявил, что "на херсонском направлении непростая ситуация" и что он не исключает "принятия непростых решений".
  
  
  Будет ли российская армия удерживать Херсон? Рассказываем о трех вариантах "непростых решений", которые анонсировал (без конкретики) командующий российскими войсками в Украине
  4 дня назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"