Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести сорок третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести сорок третий день
  09:21, 24 октября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 23 октября читайте здесь, фотографии дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  Генштаб ВСУ сообщил об освобождении трех населенных пунктов в Луганской области и одного - в Донецкой. Все они расположены возле границ с Харьковской областью.
  Уволен замглавы Минтранса Александр Суханов, отвечавший за безопасность Крымского моста.
  Мишустин провел первое заседание координационного совета по обеспечению потребностей вооруженных сил. Завтра в аналогичном заседании примет участие Путин.
  Футбольные клубы из аннексированных регионов примут участие в российском чемпионате.
  Следственный комитет проверит призывы пропагандиста Антона Красовского "топить" украинских детей.
  СПБ Биржа даст инвесторам возможность с 31 октября продать заблокированные иностранные акции.
  "Победа" в декабре возобновит полеты в Турцию, прерванные после начала войны.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  час назад
  На этом мы завершаем наш онлайн. Он возобновится завтра - в 244-й день войны.
  
  Спасибо, что остаетесь с нами.
  
  час назад
  Киев без света
  С 10 октября, после взрыва на Крымском мосту, Россия стала регулярно обстреливать энергетическую инфраструктуру Украины. С 20 октября компания "Укрэнерго" начала веерные отключения электричества по всей стране, чтобы стабилизировать нагрузку на поврежденную энергосистему.
  
  24 октября 2022 года
  24 октября 2022 года
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  час назад
  
  час назад
  "Я дурак, смешал добро со злом и облажался, скурвился". Антон Красовский записал покаянное видео после призыва убивать украинских детей
  Видео длится четыре с половиной минуты. В нем Красовский вспоминает о детях, погибших в Донбассе, и говорит, что не желает смерти ни одного ребенка.
  
  "Я думаю о каждом ребенке, каждой матери, каждой семье [на этой стороне]. И также я думаю о каждом ребенке на той стороне и страдаю о каждом ребенке на той стороне. Мечтаю, чтобы дети не погибали, чтобы смертей не было. Поверьте. Слеза каждого младенца - это моя боль и мой страшный сон", - заявил Красовский.
  
  Ранее телеканал RT остановил сотрудничество с ним из-за слов про украинских детей, а СК начала проверку этих высказываний.
  
  
  Антон Красовский заявил в эфире RT, что нужно "топить" и "жечь" детей в Украине, которые выступают против России Симоньян отказалась с ним работать, его слова проверяет СК
  9 часов назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Другие сведения из вечерней сводки Генштаба ВСУ
  За текущие сутки ВС РФ нанесли три ракетных и семь авиационных ударов, совершили три обстрела из реактивных систем залпового огня. Пострадали объекты гражданской инфраструктуры в Купянске Харьковской области, Угледаре и Соледаре Донецкой области и городе Николаеве.
  С целью замедления контрнаступления ВСУ российские войска продолжают минировать мосты и переправы на путях отступления в Николаевской и Херсонской областях.
  Авиация ВСУ за сутки поразила 13 районов сосредоточения оружия и техники противника и четыре позиции зенитных ракетных комплексов. Были сбиты два вертолета. Ракетные войска и артиллерия поразили четыре пункта управления, 10 районов сосредоточения живой силы и техники, шесть военных складов.
  Россияне вербуют заключенных как на территории РФ, так и на аннексированных территориях. Из исправительной колонии Љ 90 в Херсоне, после так называемых бесед с представителями ФСБ освободили большинство преступников.
  Российское командование пытается поднять боевой дух военнослужащих за счет командировки в боевые подразделения на территорию Украины служителей русской православной церкви из Самарской области. Но большинство из них отказываются от поездок в связи с опасностью.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  Генштаб ВСУ сообщил об освобождении трех населенных пунктов в Луганской области и одного - в Донецкой
  Об этом говорится в вечерней сводке украинского Генштаба.
  
  В течение текущих суток Силы обороны Украины отбили атаки врага в районах населенных пунктов Спорное, Соледар, Бахмут, Андреевка, Марьинка и Первомайское.
  
  Благодаря успешным действиям наши войска вытеснили врага из населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадово Донецкой области.
  
  Все эти населенные пункты расположены недалеко от границ Донецкой и Луганской областей с Харьковской областью. Россия об отступлении из них не сообщала.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  Суд в Киеве арестовал на два месяца бывшего главу крупнейшего в Украине авиапредприятия "Мотор Сич" по делу о коллаборационизме
  Вячеслав Богуслаев - Герой Украины, бывший депутат Верховной рады, глава "Мотор Сич" с 1994 года, сейчас имеющий статус почетного президента компании. Входит в топ-25 самых богатых людей Украины.
  
  По версии Службы безопасности Украины, Вячеслава Богуслаев продолжал поставлять двигатели и другие запчасти "Мотор Сич" для российских вертолетов даже после вторжения России в Украину.
  
  Украинские журналисты из проекта "Схемы" сообщили, что Богуслаев с 2000 года имеет российское гражданство.
  
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  В Норвегии снова задержали россиян, снимавших военные объекты
  Двое граждан России были задержаны 22 октября в регионе Нурланн в центральной части Норвегии. Их обвинили в том, что они делали снимки военных объектов.
  
  Ранее в октябре в Норвегии задержали семь россиян из-за запуска беспилотников и съемки военных объектов. Один из них Андрей Якунин - сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Компания Якунина-младшего, имеющего гражданства РФ и Великобритании, заявила, что он был в Норвегии как турист.
  
  3 часа назад
  На Западе сочли предупреждения России о "грязной бомбе", которую якобы создает Украина, предлогом для эскалации
  Как пишет Reuters, 24 октября министры иностранных дел Франции, Великобритании и США выпустили совместное заявление, в котором отвергли обвинения России против Украины и подтвердили свою поддержку Киеву.
  
  "Наши страны ясно дали понять, что все мы отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить "грязную бомбу" на своей территории", - заявили министры.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Администрация Курской области призвала глав районных центров готовить окопы на случай обстрелов
  Глава комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов заявил о необходимости строительства укрытий на случай обстрела в сельских поселениях и районных центрах.
  
  Что касается территорий, где люди посещают ФАПы, почту, банки, магазины, у них нет там подвальных помещений. Рядом должны быть оборудованы укрытия. Элементарное укрытие - это выкопанный окоп. Обустройте их. Мы уже об этом говорили. Образцы, фотографии мы вам пришлем, но это сделать несложно: на дно положить поддоны, выкопать, обустроить стенки, обложить мешками, чтобы люди могли укрыться.
  
  Также глава комитета отчитался о проведении работ по очистке "заглубленных помещений подземного пространства". По его словам, в подвалах и подобных помещениях Курской области может укрыться до полутора миллиона человек.
  
  Помимо этого, губернатор Роман Старовойт сообщил об усилении контроля на основных магистралях и в приграничных районах области, а также в городе Курчатов, где расположена Курская атомная электростанция.
  
  3 часа назад
  МИД РФ потребовал от Украины отказаться от создания "грязной бомбы". (Киев говорит, что не планировал ее создавать)
  Требуем от киевских властей и контролирующих их западных спонсоров прекратить предпринимать действия, которые подводят мир к ядерной катастрофе и угрожают жизням ни в чем не повинных мирных граждан. Безрассудно игнорировать российские предупреждения на этот счет. Опасно доводить дело до эскалации. Западу не следует измерять ширину "красной линии".
  
  Представители российского Минобороны уже несколько дней обзванивают своих коллег в странах НАТО (США, Великобритании, Турции, Франции) с рассказами о том, что Украина готовит на своей территории взрыв ядерной бомбы, чтобы обвинить в этом Россию.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Обсуждаем очень странные (и еще более тревожные) утверждения России о том, что Украина якобы собирается взорвать "грязную бомбу". Это ведь явно бред?
  Москва обвиняет Киев в подготовке "провокации" со взрывом "грязной бомбы" на украинской территории. В Украине говорят, что если кто-то и может пойти на такое, так это сама Россия.
  
  - Что такое "грязная бомба"?
  
  - Как подобные снаряды разрабатывались в разных странах и почему от них в итоге было решено отказаться?
  
  - Легко ли сделать такую бомбу и какого эффекта можно добиться на поле боя?
  
  - А если серьезно - каков шанс, что во время этой войны в Украине будет применяться оружие массового поражения (например, химическое)?
  
  В подкасте "Что случилось" на эти вопросы отвечает старший научный сотрудник Института ООН по исследованию проблем разоружения Андрей Баклицкий.
  
  4 часа назад
  Министр культуры Украины Александр Ткаченко - об "эвакуации" памятников Суворову и Ушакову из аннексированного Херсона
  "Жестом доброй воли", убегая из Херсона, россияне прихватили с собой памятники Суворову и Ушакову. Спасибо, конечно, за поддержку нашего процесса борьбы с последствиями русификации, но эти вопросы законным образом должны решать местные органы украинской власти.
  
  Ранее замглавы администрации аннексированной Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что памятники русскому полководцу Александру Суворову и флотоводцу Федору Ушакову "эвакуированы" из Херсона "из-за угрозы повреждения при обстрелах или терактах".
  
  "Памятники обязательно вернутся на свои места, после освобождения Николаевской и Днепропетровской областей от укровермахта", - утверждает Стремоусов.
  
  4 часа назад
  Зеленский призвал Израиль определиться, на чьей он стороне в войне России с Украиной
  Об этом он заявил, выступая по видеосвязи на конференции Haaretz Democratic Summit.
  
  Не время ли и вашему государству выбрать, с кем вы? С демократическим миром, который плечом к плечу борется против экзистенциальной угрозы своему существованию? Или с теми, кто закрывает глаза на российский террор даже тогда, когда ценой продолжения террора является полное разрушение глобальной безопасности?
  
  Я верю, что вы дадите справедливые ответы на мои вопросы. Потому что на самом деле это вопросы не о политике, а о ценностях. О ценностях, которые нас с вами все же объединяют. Объединяют даже тогда, когда в политике мы не совпадаем.
  
  4 часа назад
  "Медиазона" посчитала мобилизованных по свадьбам. И пришла к выводу, что в России мобилизовали почти 500 тысяч человек
  
  4 часа назад
  
  "Радио Свобода" и его проект "Настоящее время" объявлены в России "иностранными агентами" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  5 часов назад
  Теперь об украинской "ядерной бомбе" по телефону коллегам начал сообщать глава Генштаба ВС РФ. Ранее такие разговоры проводил Шойгу
  Герасимов позвонил начальнику Штаба обороны Великобритании адмиралу Рэйдэйкину и рассказал о ядерном ударе, который готовит Украина, сообщают РИА Новости и телеканал "Звезда".
  
  Ранее как минимум четыре телефонных разговора с коллегами из других страны (в том числе Великобритании и США) провел министр обороны России Сергей Шойгу. Он утверждает, что Украина готовит удар "грязной бомбой" по своей территории, чтобы обвинить в этом Россию.
  
  
  Шойгу позвонил министрам обороны четырех стран НАТО. И заявил, что Украина якобы готовится взорвать "грязную бомбу". Никаких доказательств он не привел
  день назад
  5 часов назад
  Московский дом книги не прятал произведения Акунина, Глуховского и Быкова, утверждает РИА Новости
  
  21 октября телеграм-канал Ксении Собчак "Кровавая барыня" сообщил, что руководство Московского дома книги запретило своим сотрудникам ставить на видное место книги оппозиционно настроенных авторов, объявленных "иностранными агентами". В список авторов, чьи книги должны стоять "только на полках, без разворота" вошли 15 человек, включая Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Дмитрия Глуховского, Екатерину Шульман и Владимира Кара-Мурзу.
  
  Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России "нет тенденции к запрету" произведений авторов, покинувших страну.
  
  5 часов назад
  Уволен замглавы Минтранса Александр Суханов, отвечавший за безопасность Крымского моста
  В распоряжении об отставке Суханова, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится, что увольнение произошло по инициативе самого замминистра.
  
  Суханов в Минтрансе отвечал за транспортную безопасность, в том числе безопасность Крымского моста. О том, что он уйдет в отставку из-за взрыва на мосту, на прошлой неделе сообщили источники РБК.
  
  5 часов назад
  Дмитрий Медведев (в кожаном плаще) посетил завод по производству танков
  И призвал "не надеяться" тех, кто говорит, что у России скоро закончится оружие и боеприпасы.
  
  
  Ранее глава военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что у России истощились запасы ракет."По "Искандерам" - это около 13% осталось, по ракетам типа "Калибр-ПЛ", "Калибр-НК" - около 43%, по ракетам Х-101 и Х-555 тоже около 45%. Проседать ниже 30% вообще очень опасно, потому что это уже идет неприкосновенный запас", - сказал он.
  
  5 часов назад
  
  Почему санкции до сих пор не остановили войну? А они вообще могут быть эффективны? Объясняет украинская экономистка Анастасия Федык, которая участвует в разработке западных санкций против России
  5 часов назад
  5 часов назад
  Эстония и Латвия уведомили Россию о прекращении таможенного сотрудничества
  Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе. Сотрудничество будет прекращено спустя полгода с момент получения уведомления.
  
  Политическое решение о прекращении действия договора власти балтийских стран приняли в середине сентября.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  ВГТРК откроет свои отделения в аннексированных ДНР и ЛНР, в Херсонской и Запорожской областях, сообщил вице-президент правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе встречи с Путиным.
  
  6 часов назад
  Михаил Мишустин провел первое заседание координационного совета по обеспечению нужд армии
  
  6 часов назад
  Глава военной разведки Украины назвал заявления об "эвакуации" Херсона информационной операцией
  Российские войска готовят почву для того, чтобы при необходимости быстро покинуть аннексированный Херсон. Однако прямо сейчас они не уходят из города, а, наоборот, готовятся к его обороне. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью "Украинской правде".
  
  "Во многих аспектах это информационная операция и манипуляция. Есть некоторые факты. К примеру, выводят "Промсвязьбанк", другие финансовые структуры,... тяжело раненых вывозят, стараются как можно быстрее выписывать из больниц тех, кто может ходить, и проводят эту безумную информационную кампанию, что "Мы заботимся о людях" и тому подобное. То есть, создают иллюзию того, что все пропало. Вместе с тем они наоборот заводят туда новые военные подразделения и готовят улицы города к обороне.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Создают иллюзию того, что все пропало". Глава военной разведки Украины назвал заявления об "эвакуации" Херсона информационной операцией
  6 часов назад
  
  "ОВД-Инфо" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  6 часов назад
  Футбольные клубы из аннексированных регионов примут участие в российском чемпионате
  Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на встрече с президентом Владимиром Путиным, "с Российским футбольным союзом договорились, что интегрируем новые территории в наши регулярные чемпионаты по футболу",
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Власти РФ решили добавить футбольные клубы из аннексированных территорий в чемпионаты России
  7 часов назад
  Николаев
  75-летняя Екатерина несет домой питьевую воду. Уже несколько месяцев в Николаеве из-за повреждения магистрального трубопровода в жилых домах из кранов течет вода, пригодная только для технических нужд. Воду для питья и приготовления пищи власти подвозят в цистернах из других городов, жители вынуждены стоять за ней в очередях.
  75-летняя Екатерина несет домой питьевую воду. Уже несколько месяцев в Николаеве из-за повреждения магистрального трубопровода в жилых домах из кранов течет вода, пригодная только для технических нужд. Воду для питья и приготовления пищи власти подвозят в цистернах из других городов, жители вынуждены стоять за ней в очередях.
  Emilio Morenatti / AP / Scanpix / LETA
  Местные жители в очереди за питьевой водой.
  Местные жители в очереди за питьевой водой.
  Emilio Morenatti / AP / Scanpix / LETA
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Путин завтра проведет заседание координационного совета по обеспечению потребностей вооруженных сил, сообщил Кремль.
  
  О создании этого органа, который возглавит Михаил Мишустин, премьер объявил одновременно с введением частичного военного положения.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Медузе" удалось получить методичку о том, как пропагандисты должны рассказывать про военное положение. Его будут сравнивать с пандемией ковида (борьбу с которой Россия тоже провалила) "Важно успокоить аудиторию"
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Песков заявил, что в России "нет тенденции к запрету" произведений авторов, покинувших страну
  На вопрос журналистов, можно ли считать проявлением "культуры отмены" то, что с афиш театров убирают имя писателя Бориса Акунина, а с витрин магазинов убирают книги авторов, объявленных "иноагентами", Песков ответил, что "здесь нужно разбираться в каждом конкретном случае".
  
  Он также добавил, что такой тенденции "быть не может" и "вряд ли есть какие-то основания для этой ситуации".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Песков заявил, что в России "нет тенденции к запрету" произведений авторов, покинувших страну
  8 часов назад
  Ведущий RT Антон Красовский призвал "топить" и "сжигать" детей в Украине. Посмотрите, как его еще недавно защищала Мария Захарова
  
  Как Мария Захарова защищала Антона Красовского
  Meduza
  8 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  Украина планирует подорвать маломощный ядерный боеприпас, чтобы обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения.
  С 24 февраля по настоящее время украинские войска 39 раз обстреляли Запорожскую АЭС.
  Выброс радиоактивных веществ из-за обстрелов ВСУ Запорожской АЭС затронет практически всю Европу.
  ВСУ в течение сентября и октября предприняли четыре попытки высадки десанта для захвата Запорожской АЭС.
  В МО РФ располагают сведениями о контактах офиса Зеленского с Великобританией по вопросу получения технологии создания ядерного оружия.
  На Украине есть вся производственная база и научный потенциал для создания "грязной бомбы", включая три действующие АЭС.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления сторон конфликта о ходе боевых действий.
  8 часов назад
  В воинской части в Омске скончался 48-летний мобилизованный
  Это уже второй случай в Омске, пишет "Тайга.инфо". О смерти "в результате болезни" 48-летнего мобилизованного жителя Хакасии Михаила Кулинченко сообщило правительство республики.
  
  "Михаил Васильевич проходил военную подготовку с учётом опыта специальной операции в звании старшего лейтенанта", - уточнили в пресс-службе региона. Местные власти пообещали оказать помощь семье погибшего.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Мобилизованные в России умирают еще до того, как их отправили на фронт. Некоторые совершают суицид. Другие гибнут при невыясненных обстоятельствах Вот список, который мы еще будем обновлять
  8 часов назад
  
  Телеканал "Настоящее время" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  8 часов назад
  Шольц и фон дер Ляйен призвали создать аналог плана Маршалла для Украины
  Политики назвали восстановление Украины "задачей для поколений", решением которой необходимо заняться сейчас. Участвовать в проекте должны, с точки зрения политиков, страны Евросоюза, "Большой семерки", другие партнеры, а также компании и частные инвесторы.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Олаф Шольц и Урсула фон дер Ляйен призвали создать аналог плана Маршалла для восстановления Украины
  8 часов назад
  Памятники Ушакову и Суворову были эвакуированы из Херсона из-за угрозы повреждения при украинских обстрелах, подтвердил представитель администрации аннексированной Запорожской области Владимир Рогов.
  
  Ранее о том, что памятники пропали с постаментов, писали местные телеграм-каналы.
  
  9 часов назад
  Вслед за Киевом воздушная тревога объявлена по всей Украине.
  
  9 часов назад
  В Киеве объявлена воздушная тревога.
  9 часов назад
  Ежедневный брифинг Дмитрия Пескова
  
  9 часов назад
  Контроль на въезде в Курчатов, где находится Курская АЭС, и выезде из него будет усилен, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.
  
  9 часов назад
  Антон Красовский призвал в эфире RT "топить" детей. Что произошло после этого
  
  Антон Красовский заявил в эфире RT, что нужно "топить" и "жечь" русских детей в Украине, которые выступают против России Симоньян отказалась с ним работать, его слова проверяет СК
  9 часов назад
  10 часов назад
  МАГАТЭ отправит в Украину экспертов после утверждений Шойгу о планах по созданию "грязной" бомбы, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.
  
  10 часов назад
  Украинские войска обстреляли Новую Каховку
  По утверждению экстренных служб аннексированного города, всего было выпущено 19 ракет HIMARS и "Ольха". Три из них попали в Каховскую ГЭС, но она продолжает функционировать.
  
  
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Пилоты Су-30, упавшего в Иркутске, потеряли сознание в полете
  Как сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы, из-за этого они не смогли отвести самолет от жилого дома. Причиной потери сознания экипажем мог стать остаток азота в кислородных баллонах.
  
  Ранее СК сообщил, что следствие рассматривает две версии катастрофы: отказ техники и ошибка пилотирования.
  
  10 часов назад
  
  Телеканал "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  10 часов назад
  
  Российские силы продолжают наступать на Бахмут. Как в Украине хоронят погибших в боях за город Двести сорок второй день войны. Фотографии
  11 часов назад
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Минобороны Украины прокомментировало слова Шойгу о "грязной бомбе"
  Глава ведомства Алексей Резников написал в твиттере, что Украина открыта для любой мониторинговой миссии, чтобы опровергнуть обвинения в намерениях якобы применить такое оружие.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Шойгу позвонил министрам обороны четырех стран НАТО. И заявил, что Украина якобы готовится взорвать "грязную бомбу". Никаких доказательств он не привел
  11 часов назад
  В Киеве началось стабилизационное отключение света, сообщила городская администрация.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  SpaceX продолжит обеспечивать работу Starlink в Украине даже если Пентагон откажется это финансировать
  Об этом основатель компании Илон Маск написал в своем твиттере.
  
  ИЛОН МАСК И ВОЙНА В УКРАИНЕ
  В Белом доме, по данным Bloomberg, решили проверить Илона Маска на предмет угрозы национальной безопасности. После твитов, "выгодных Путину"
  Илон Маск: потеря Крыма для России - это то же самое, что для США потеря Гавайев с Перл-Харбором
  "Черт с ним". Илон Маск заявил, что Starlink продолжит бесплатно раздавать интернет в Украине, хотя "теряет деньги"
  11 часов назад
  Ежедневный отчет британской разведки
  Сегодняшняя сводка посвящена иранским беспилотникам, которыми активно пользуется Россия.
  
  Россия использует иранские беспилотные аппараты "Шахед-136" для ударов по целям по всей Украине. Украинские попытки бороться с "Шахед-136" становятся все успешнее; официальные источники, в том числе президент Зеленский, утверждают, что до 85% дронов перехватываются.
  Эти аппараты медленные, шумные и летают на малых высотах, из-за чего отдельно летящий дрон является легкой целью для ПВО.
  Россия вынуждена тратить большое количество аппаратов "Шахед-136", чтобы преодолевать все более эффективную украинскую ПВО. Судя по всему, дроны используются как замена производимому Россией высокоточному оружию большого радиуса действия, которое становится все более дефицитным.
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  В качестве основных версий крушения Су-30 в Иркутске рассматриваются отказ техники и ошибка пилотирования, сообщили в СК.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Цена на газ в Европе опустилась до уровня начала лета
  Впервые с 14 июня стоимость тысячи кубометров упала ниже 1050 долларов.
  
  Причиной падения цен, которое продолжается с начала месяца, стала теплая осень - средняя температура воздуха на 3 градуса превышает прошлогоднюю. Из-за этого почти все страны ЕС тратят меньше газа на обогрев, чем планировалось - и заполняют свои хранилища.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Главное об энергетическом кризисе в Европе - в четырех графиках Какие страны пострадали сильнее всего? Насколько выросли цены на отопление и свет на самом деле?
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Причиной крушения Су-34 в Ейске стало попадание птиц в двигатель
  Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, в ходе расследования было установлено, что в двигатель самолета попали две чайки.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Причиной крушения военного самолета в Ейске стало попадание птиц в двигатель
  13 часов назад
  
  "Это люди, которых лишили и настоящего, и будущего" Российские власти начали отправлять мариупольцев обратно - в город, уничтоженный армией РФ. "Медуза" выяснила, как устроен этот процесс - и что ждет тех, кто вернулся
  13 часов назад
  13 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Шойгу позвонил министрам обороны четырех стран НАТО. И заявил, что Украина якобы готовится взорвать "грязную бомбу". Никаких доказательств он не привел
  13 часов назад
  Николаев. Последствия российского обстрела
  
  Emilio Morenatti / AP / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  RT остановил сотрудничество с Антоном Красовским из-за его призыва "топить" украинских детей
  "Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей", - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.
  
  Красовский 20 октября в программе "Антонимы" в ходе беседы с писателем Сергеем Лукьяненко предложил убивать украинских детей, ставших жертвами пропаганды. Вскоре RT удалил запись эфира со своего сайта.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Телеканал RT остановил сотрудничество с Антоном Красовским из-за его призыва "топить" украинских детей. Он ответил: "Бывает так: сидишь в эфире, тебя несет"
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  В Херсоне началось формирование территориальной обороны
  В отряды призывают вступить всех мужчин города.
  
  Создание территориальной обороны предусматривается указом Владимира Путина о введении в аннексированной Херсонской области военного положения.
  
  13 часов назад
  
  Война Двести сорок второй день
  2 дня назад
  13 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"