Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Власти Украины призвали беженцев не возвращаться на родину до весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власти Украины призвали беженцев не возвращаться на родину до весны
  15:01, 25 октября 2022Источник: РБК-Украина
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Украинцам, уехавшим из-за войны за границу, не стоит этой зимой возвращаться на родину, заявила в эфире телемарафона министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.
  
  "Вы видите: Россия перешла к террору гражданского населения, она не может воевать с армией, она проигрывает на поле боя, - цитирует ее слова "РБК-Украина". - Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат, вы видите, что делает Россия... Не надо этого делать. Если есть возможность - остаться, пока перезимовать за границей.
  
  Минобороны РФ с 10 октября проводило массированные ракетные удары по украинским городам. Ведомство утверждало, что атакует только объекты военной и энергетической инфраструктуры, однако ракеты попадали и по гражданским объектам. Кремль называл ракетные удары ответом на взрыв на Крымском мосту в Керченском проливе, который, по утверждению российских властей, организовали спецслужбы Украины. От российских ударов пострадали 30-40% электростанций Украины, заявляли в Киеве.
  
  По данным Агентства ООН по делам беженцев на середину сентября, с начала войны в Украине страну покинули более 12,6 миллиона человек, более пяти миллионов позже вернулись домой.
  
  Послушайте наш подкаст "Что случилось" о том, насколько сильно повреждена энергосистема Украины и какой у нее запас прочности
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"