Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Антон Красовский заявил в эфире Rt, что нужно "топить" и "жечь" детей в Украине, которые выступают против России Симоньян отказалась с ним работать, его слова проверяет Ск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антон Красовский заявил в эфире RT, что нужно "топить" и "жечь" детей в Украине, которые выступают против России Симоньян отказалась с ним работать, его слова проверяет СК
  12:51, 24 октября 2022Источник: Meduza
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  
  Владимир Гердо / ТАСС
  Российский государственный пропагандистский телеканал RT остановил сотрудничество с главой русскоязычной дирекции "RT Россия" Антоном Красовским после того, как он в эфире призвал "топить" и "жечь" русскоязычных детей в Украине, которые настроены против России. Об этом в ночь на 24 октября в телеграм-канале сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она считает, что высказывание Красовского "дико и омерзительно".
  
  Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей. На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь. Недоумение, что тут скажешь. Детям Украины, как и детям Донбасса и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось и они могли снова спокойно жить и учиться - на том языке, который считают родным.
  
  Антон Красовский призвал "топить" детей 20 октября в программе "Антонимы", гостем которой стал писатель Сергей Лукьяненко. Во время беседы Лукьяненко рассказал, как в 1980 году, будучи ребенком, он ездил в Украину, где дети говорили, что "Украина оккупирована москалями". Писатель подчеркнул, что "это были абсолютно русские, русскоязычные пацаны". Вот что ответил Красовский:
  
  А прям топить таких детей надо было в Тысине, прям вот там, где пливе кача. Вот прям топить этих детей. Топить! Прям в Тысине. Это не ваш метод, поэтому вы интеллигентные люди и писатели-фантасты. А это наш метод. Вот прямо сказал "москали оккупировали" - и сразу прямо бросаешь в реку с буйным, бурным течением.
  
  Лукьяненко ответил, что на Руси для наказания "традиционно использовали розги", на что Красовский заявил, что детей также можно сжигать: "У них там каждая изба называется смерекова хата. И вот прям в эту смерекову хату забивать и жечь".
  
  После выхода программы Красовский написал в телеграм-канале, что провел "прекрасный эфир с Сергеем Лукьяненко", но затем удалил это сообщение (есть в веб-архиве).
  
  
  После заявления Симоньян Красовский извинился перед ней и всеми, "кто обалдел" и посчитал его высказывание "диким, немыслимым и непреодолимым". Такое сообщение появилось в телеграм-канале Красовского "Антон Вячеславович" около трех часов ночи 24 октября (спустя два с половиной часа после публикации Симоньян). "Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться", - заявил Красовский. "Надеюсь, вы меня простите", - добавил он. Красовский не ответил на просьбу "Медузы" о комментарии.
  
  Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил "представить доклад по ситуации, возникшей в эфире телевизионного канала". В сообщении СК сказано, что в неназванной соцсети к Бастрыкину обратился один из пользователей, попросивший проверить высказывания Антона Красовского, который сделал в эфире "ряд резких заявлений". Доклад должен подготовить руководитель Главного следственного управления СК по Москве Андрей Стрижов.
  
  
  Как Мария Захарова защищала Антона Красовского
  Meduza
  Из-за слов Красовского о детях Украина призвала запретить телеканал RT во всем мире. "Правительства, до сих пор не запретившие RT, должны посмотреть этот отрывок. Вот на чьей вы стороне, если позволяете RT работать в ваших странах. Агрессивное подстрекательство к геноциду (этот человек предстанет перед судом), ничего общего со свободой слова", - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба днем 23 октября. Новости о заявлении Кулебы выпустили многие мировые СМИ, в том числе Reuters, Fox News, The Telegraph и "Аль-Арабия". Некоторые журналисты обратились за комментариями к RT, после чего Симоньян объявила, что остановила сотрудничество с Красовским, отмечает "Агентство". После начала войны в Украине вещание RT прекратилось в странах ЕС, США и Канаде.
  
  Обновлено. Вечером 24 октября Антон Красовский опубликовал видео в телеграме, в котором объяснился по поводу своих слов об украинских детях. "Я дурак, я не просто перешел границы, я ненамеренно их стер... Я думаю о каждом ребенке, каждой матери, каждой семье. И также я думаю и страдаю о каждом ребенке на той стороне, мечтаю, чтобы смертей не было, чтобы дети не погибали... Никому я не желаю смерти, никому", - сказал он.
  Антон Красовский начал работать с RT в 2019 году, а сотрудником телеканала стал в 2020 году. Сперва Красовский делал для пропагандистского телеканала документальные фильмы, а в октябре 2020 года RT назначил его продюсером и руководителем производства "новых YouTube-шоу на русском языке". В дальнейшем он возглавил "RT Россия" - русскоязычную дирекцию телеканала, ориентированную на российского зрителя (изначально RT ориентировался только на западное вещание). Источники "Медузы" ранее говорили, что редакцию "RT Россия" сделали "под Красовского". Вскоре после российского вторжения в Украину, 28 февраля, Евросоюз ввел санкции в отношении Красовского и других российских пропагандистов.
  
  
  Когда продаешь душу дьяволу, любой талант превращается в говно Светлана Рейтер рассказывает историю бывшего журналиста Антона Красовского, ставшего одним из главных пропагандистов этой войны
  месяц назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки
  PDF
  Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"