Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зеленский предложил Израилю выбрать, с кем он в нынешней войне - с Киевом или с Москвой. Почему Украине так важен этот союз? И разве Израиль уже ей не помогает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленский предложил Израилю выбрать, с кем он в нынешней войне - с Киевом или с Москвой. Почему Украине так важен этот союз? И разве Израиль уже ей не помогает?
  29 минут16:16, 25 октября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  24 октября Владимир Зеленский выступил на Саммите демократии, организованном израильской газетой Haaretz. В своей речи он призвал Израиль определиться, на чьей он стороне в войне России с Украиной.
  
  Накануне саммита Израиль в очередной раз заявил, что не намерен поставлять Украине оружие. При этом израильские власти готовы нарастить объемы гуманитарных грузов и помочь украинским коллегам разработать систему раннего оповещения населения о воздушной тревоге.
  
  Кроме того, Израиль передал Украине данные разведки, которые могут пригодиться в борьбе с российскими дронами-камикадзе иранского производства, узнала New York Times.
  
  Вместе с тем Тель-Авив по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с Москвой из-за конфликтов в Сирии, пишут журналисты.
  
  Какие они - отношения России и Израиля сейчас?
  Встанет ли Израиль на сторону Киева?
  И зачем ему сохранять нейтралитет?
  Говорим об этом с востоковедом Ксенией Светловой.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах (теперь - кроме "Яндекс.Музыки"). А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Власти России решили закрыть еврейское агентство "Сохнут" из-за "утечки мозгов" из страны Вот что об этом узнала "Русская служба Би-би-си"
  Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт уехал из России после начала войны. Как выяснилось теперь - из-за требований поддержать вторжение По данным Le Figaro, на него оказывали давление Кремль и ФСБ
  МИД РФ обвинил Израиль в поддержке "неонацистского режима в Киеве" Все началось с Сергея Лаврова - он сказал, что "у Гитлера была еврейская кровь". Теперь в Израиле обсуждают отказ от нейтралитета в войне России с Украиной
  "Мама дала мне с собой папку с еврейскими документами и сказала, что я могу потерять все, но только не это" Из-за войны все больше россиян репатриируются в Израиль. Вот что они говорят о причинах отъезда и планах на будущее
  Я с 24 февраля вообще не живу Помимо Европы украинцы бегут от войны в Израиль. И вот как их там встречают. Репортаж "Медузы"
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки
  Напишите нам
  
  "Молодые должны понимать, куда идет Россия" Как выяснила "Медуза", в вузах появится новый предмет, где будут изучать "российскую идеологию". Ее суть в Кремле описали так: "Запад загнивает, а у нас большое будущее"
  час назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"