Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Троица: дарована Богом или создана сатаной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Троица: дарована Богом или создана сатаной?
  by Мелети Вивлон | 22 февраля, 2022 | Троица, Видео | комментарии 171
  
  
  Каждый раз, когда я выпускаю видео о Троице - это будет четвертое видео - люди говорят, что я не совсем понимаю доктрину Троицы. Они правы. Я этого не понимаю. Но вот в чем дело: каждый раз, когда кто-то говорил мне это, я просил их объяснить мне это. Если я действительно в этом не разбираюсь, то выложите мне по частям. Я довольно умный парень, поэтому я думаю, что если бы мне это объяснили, я бы смог это понять.
  
  Какой ответ я получу от этих тринитаристов? Я получаю одни и те же старые тексты с доказательствами, которые я видел десятилетиями. Я не получаю ничего нового. И когда я указываю на несоответствия в их рассуждениях и текстуальные несоответствия между их текстами-доказательствами и остальным Писанием, я снова получаю насмешливый ответ: "Вы просто не понимаете Троицу".
  
  Вот в чем дело: мне не нужно это понимать. Все, что мне нужно, это какое-то реальное эмпирическое доказательство того, что оно существует. Я многого не понимаю, но это не значит, что я сомневаюсь в их существовании. Например, я не понимаю, как работают радиоволны. Никто не делает. Не совсем. Тем не менее, каждый раз, когда я использую свой мобильный телефон, я доказываю их существование.
  
  Я бы сказал то же самое о Боге. Я вижу свидетельство разумного замысла в творении вокруг меня (Римлянам 1:20). Я вижу это в своей собственной ДНК. По профессии я программист. Когда я вижу код компьютерной программы, я знаю, что кто-то его написал, потому что он представляет собой информацию, а информация исходит из разума. ДНК - это бесконечно более сложный код, чем все, что я когда-либо писал или мог бы написать, если уж на то пошло. Он содержит информацию, которая предписывает отдельной клетке размножаться очень точным образом, чтобы произвести очень сложное в химическом и структурном отношении человеческое существо. Информация всегда исходит из ума, из разумного целеустремленного сознания.
  
  Если бы я приземлился на Марсе и нашел слова, вырезанные на камне, гласящие: "Добро пожаловать в наш мир, землянин". Я бы знал, что здесь действует разум, а не случайность.
  
  Я хочу сказать, что мне не нужно понимать природу Бога, чтобы знать, что он существует. Я могу доказать его существование на основании окружающих меня улик, но я не могу понять его природу на основании этих улик. Хотя творение доказывает мне существование бога, оно не доказывает, что он представляет собой сущность три в одном. Для этого мне нужны доказательства, которых нет в природе. Единственным источником такого рода доказательств является Библия. Бог открывает часть Своей природы через свое вдохновленное слово.
  
  Открывается ли Бог как Троица? Он называет нам свое имя почти 7,000 раз. Можно было бы ожидать, что он также назовет свою природу, однако слово Троица, происходящее от латинского Trinitas (триада) нигде не встречается в Писании.
  
  Бог Иегова или Яхве, если хотите, решил открыть себя, и он сделал это на страницах Библии, но как работает это откровение? Как оно приходит к нам? Зашифровано ли оно в Писании? Сокрыты ли в священных писаниях аспекты его натуры, ожидающие, пока несколько разумных и привилегированных умов расшифруют скрытый код? Или Бог просто решил сказать все как есть?
  
  Если Всевышний, Творец всего сущего, решил открыть нам Себя, открыть нам саму Свою природу, то не должны ли мы все быть на одной волне? Разве у всех нас не должно быть одинакового понимания?
  
  Нет, мы не должны. Почему я так говорю? Потому что это не то, чего хочет Бог. Иисус объясняет:
  
  "В то время Иисус сказал: "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и ученых и открыл то детям. Да, Отец, ибо это было благоугодно в Твоих глазах.
  
  Все вверено Мне Моим Отцом. Никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына и те, кому Сын хочет открыть Себя". (Матфея 11:25-27 БСБ).
  
  "Те, кому Сын хочет открыть Себя". Согласно этому отрывку, Сын не избирает мудрых и ученых. Когда его ученики спросили, почему он это сделал, он недвусмысленно ответил им:
  
  "Вам дано познание тайн Царствия Небесного, а не им... Посему и говорю им притчами". (Матфея 13:11,13 БСБ)
  
  Если кто-то думает, что он мудрый и образованный, умный и ученый, особенный и дальновидный, и что эти дары дают ему способность расшифровывать для всех нас сокровенное Божие, даже истинную природу Бога, то он обманывает себя.
  
  Мы не понимаем Бога. Бог открывает себя, вернее, Сын Божий, открывает нам Отца, но не всем открывает Бога, только избранным. Это очень важно, и нам нужно подумать о том, какое качество наш Отец ищет в тех, кого Он выбирает в качестве своих приемных детей. Он ищет интеллектуального мастерства? Как насчет тех, кто позиционирует себя как обладающий особым пониманием Божьего слова или провозглашает себя Божьим каналом связи? Павел говорит нам, чего ищет Бог:
  
  "И мы знаем, что Бог все содействует ко благу из тех, кто любит Его, которые призваны по Его изволению" (Римлянам 8:28, BSB).
  
  Любовь - это нить, которая переплетается взад и вперед, чтобы объединить все знания в единое целое. Без него мы не можем получить дух Божий, а без этого духа мы не можем добраться до истины. Наш небесный Отец избирает нас, потому что любит нас, а мы любим его.
  
  Джон пишет:
  
  "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. И это то, что мы!" (1 Иоанна 3:1 БСБ)
  
  "Всякий, кто видел Меня, видел Отца. Как ты можешь говорить: "Покажи нам Отца"? Разве вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя. Наоборот, это Отец живет во Мне, совершая Свои дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне, или, по крайней мере, верьте на основании самих дел". (Иоанна 14:9-11BSB)
  
  Как возможно, чтобы Бог сообщал истину в такой простой речи и простом письме, которые понятны Его приемным детям, но которые Он скрывает от тех, кто считает себя мудрыми и разумными? Ибо, конечно же, мудрые или интеллектуальные, по собственному признанию Иисуса в Матфея 11:25, не могут понять значение единства или любви между Отцом, Сыном и избранными через святой дух, потому что интеллектуальный ум ищет сложности. так что он может отличить себя от обычных людей. Как сказано в Иоанна 17:21-26:
  
  "Не за них одних прошу, но и за тех, которые уверуют в Меня по их вести, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе. Да будут они и в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня. Я дал им славу, которую ты дал мне, чтобы они были едины, как мы едины - Я в них, а ты во мне, чтобы привести их к полному единству. Тогда мир узнает, что ты послал меня и возлюбил их, как возлюбил меня.
  
  "Отец, я хочу, чтобы те, кого ты дал мне, были со мной там, где я нахожусь, и чтобы увидеть мою славу, славу, которую ты дал мне, потому что ты любил меня до сотворения мира.
  
  "Праведный Отец, хотя мир и не знает Тебя, но Я знаю Тебя, и знают, что Ты послал Меня. Я открыл им тебя и буду открывать тебя, чтобы любовь, которую ты питаешь ко мне, была в них, и чтобы я сам был в них". (Иоанна 17: 21-26 BSB)
  
  Единство Иисуса с Богом основано на единстве, проистекающем из любви. Это то же самое единство с Богом и Христом, которое испытывают христиане. Вы заметите, что святой дух не включен в это единство. Мы должны любить Отца, и мы должны любить Сына, и мы должны любить друг друга; и более того, мы хотим любить Отца, и мы хотим любить сына, и мы хотим любить наших братьев и сестер. Но где заповедь любить святой дух? Ведь если бы это было третье лицо Святой Троицы, такую ​​команду найти было бы нетрудно!
  
  Иисус объясняет, что нами движет Дух истины:
  
  "Мне еще многое нужно вам сказать, но вы пока не можете этого выслушать. Однако, когда придет Дух истины, Он наставит вас на всякую истину. Ибо Он не от Себя будет говорить, но будет говорить, что слышит, и возвестит вам о том, что будет". (Иоанна 16:12, 13)
  
  Естественно, если вы верите, что учение о Троице определяет природу Бога, тогда вы хотите верить, что дух привел вас к этой истине, верно? Опять же, если мы попытаемся разобраться в глубинных вещах Бога для себя, основываясь на наших собственных идеях, то мы каждый раз будем ошибаться. Нам нужен дух, чтобы вести нас. Павел сказал нам:
  
  "Но нам Бог открыл это Духом Своим. Ибо его Дух исследует все и показывает нам глубокие тайны Бога. Никто не может знать мысли человека, кроме его собственного духа, и никто не может знать мысли Бога, кроме самого Бога". (1 Коринфянам 2:10,11 Новый живой перевод)
  
  Я не верю, что учение о Троице определяет природу Бога и Его отношения с Его Сыном, Иисусом Христом. Я также верю, что дух привел меня к этому пониманию. Тринитарист скажет то же самое о своем понимании природы Бога. Мы не можем оба быть правы, не так ли? Один и тот же дух не привел нас обоих к разным выводам. Есть только одна правда, хотя лжи может быть много. Павел напоминает детям Божьим:
  
  "Умоляю вас, братья и сестры, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы соглашались друг с другом в том, что говорите, и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были совершенно едины в уме и мысли". (1 Коринфянам 1:10 NIV)
  
  Давайте немного подробнее рассмотрим рассуждения Павла о единстве разума и мысли, поскольку это важная библейская тема и, следовательно, необходимая для нашего спасения. Почему некоторые люди думают, что каждый из нас может поклоняться Богу по-своему и со своим пониманием, и в конце концов мы все получим в награду вечную жизнь?
  
  Почему понимание природы Бога жизненно важно? Почему наше понимание отношений между Отцом и Сыном влияет на наши шансы обрести вечную жизнь детей Божьих в воскресении праведников?
  
  Иисус говорит нам: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". (Иоанн 17:3 БСБ)
  
  Итак, познание Бога означает жизнь. А как же не знать Бога? Если Троица является ложным учением, происходящим из языческого богословия и навязанным христианам под страхом смерти, как это было римским императором Феодосием после 381 г. н. э., то те, кто принимает это учение, не знают Бога.
  
  Павел говорит нам:
  
  "В конце концов, только Бог должен воздать страданием тем, кто огорчает вас, и дать облегчение вам, угнетенным, и нам. Это произойдет, когда Господь Иисус явится с неба со Своими могущественными ангелами в пылающем огне, мщение тем, кто не знает Бога и не повинуйтесь Евангелию Господа нашего Иисуса". (2 Фессалоникийцам 1:6-8 BSB)
  
  Ладно ладно. Итак, мы все можем согласиться с тем, что познание Бога имеет решающее значение для того, чтобы угодить Ему и получить его одобрение, которое ведет к вечной жизни. Но если вы верите в Троицу, а я нет, не означает ли это, что один из нас не знает Бога? Есть ли опасность, что кто-то из нас потеряет приз вечной жизни с Иисусом в Царстве Небесном? Казалось бы.
  
  Что ж, давайте пересмотрим. Мы установили, что мы не можем понять Бога одним только интеллектом. Фактически, он скрывает вещи от интеллектуалов и открывает их детям, как мы видели в Матфея 11:25. Бог усыновил детей и, как всякий любящий отец, разделяет со своими детьми близость, которую не разделяет с незнакомцами. Мы также установили, что он открывает вещи своим детям через святой дух. Этот дух ведет нас ко всей истине. Итак, если у нас есть Дух, у нас есть истина. Если у нас нет истины, то у нас нет Духа.
  
  Это подводит нас к тому, что Иисус сказал самарянке:
  
  "Но наступает время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и Его поклонники должны поклоняться Ему в духе и истине". (Иоанна 4:23, 24 БСБ)
  
  Итак, Иегова Бог ищет определенного человека, который будет поклоняться ему в духе и истине. Поэтому мы должны любить истину и руководствоваться Божьим духом во всей той истине, которую искренне ищем. Ключ к получению этого знания, этой истины не в нашем интеллекте. Это через любовь. Если наше сердце наполнено любовью, дух может провести нас до конца. Однако, если нами движет гордыня, дух будет сдерживаться, даже полностью блокироваться.
  
  "Я молюсь, чтобы из своего славного богатства он мог укрепить вас силой своего Духа во внутреннем вашем существе, чтобы Христос вселился в ваши сердца через веру. И я молю, чтобы вы, будучи укоренены и утверждены в любви, могли иметь силу вместе со всем святым народом Господним постичь, как широка и длинна, и высока и глубока любовь Христова, и познать эту превосходящую разумение любовь - дабы вам исполниться в меру всею полнотою Божиею. (Ефесянам 3:16-19 NIV)
  
  То, что это представляет, огромно; это не тривиальное дело. Если Троица истинна, то мы должны принять ее, если мы собираемся быть среди тех, кто поклоняется Отцу в Духе и истине, и если мы собираемся быть теми, кого Он одарит вечной жизнью. Но если оно неверно, мы должны отвергнуть его по той же причине. Наши вечные жизни висят на волоске.
  
  То, что мы говорили ранее, стоит повторить. Если Троица есть откровение от Бога, то единственное доказательство этого можно найти в Писании. Если дух привел людей к истине, и эта истина состоит в том, что Бог есть Троица, тогда все, что нам нужно, - это детское доверие и смирение, чтобы увидеть Бога таким, какой Он есть на самом деле, тремя личностями в одном Боге. Хотя наш слабый человеческий разум может быть не в состоянии понять, каким образом может быть этот триединый Бог, это не имеет большого значения. Было бы достаточно, чтобы он открыл себя таким Богом, таким божественным, трехединым существом. Нам нужно не понимать, как это работает, а только то, что это так.
  
  Несомненно, те, кто уже был веден Духом Божьим к этой истине, теперь могут объяснить ее нам просто, так, как могут понять маленькие дети. Итак, прежде чем мы посмотрим на доказательства в Писании, используемые в поддержку Троицы, давайте сначала рассмотрим ее, как ее определяют те, кто утверждает, что она была открыта им Божьим святым духом.
  
  Начнем с онтологической Троицы.
  
  "Подождите минутку", - можете сказать вы. Почему вы ставите прилагательное вроде "онтологический" перед существительным "Троица"? Если есть только одна Троица, зачем вам ее уточнять? Ну не стал бы, если бы троица была одна, а ведь определений много. Если вы захотите заглянуть в Стэнфордскую философскую энциклопедию, вы найдете "рациональные реконструкции" доктрины Троицы, в которых используются концепции современной аналитической метафизики, логики и эпистемологии, такие как "Теории одного Я", "Три- Я-теории", "Четыре-я", "Нет-я" и "Неопределенные теории Я", "Мистерианство" и "За пределами когерентности". Все эти вещи гарантированно принесут разуму мудрого и интеллектуального нескончаемый восторг. Что касается детского, ах, не так много. В любом случае, нас не запутают все эти многочисленные теории. Давайте просто придерживаться двух основных теорий: онтологической Троицы и экономической Троицы.
  
  Итак, мы снова начнем с онтологической Троицы.
  
  "Онтология - это философское исследование природы бытия. "Онтологическая Троица" относится к бытию или природе каждого члена Троицы. По природе, сущности и свойствам каждое Лицо Троицы равно. Отец, Сын и Святой Дух имеют одну и ту же божественную природу и, таким образом, составляют онтологическую Троицу. Учение об онтологической Троице говорит, что все три Лица Божества равны в силе, славе, мудрости и т. д.". (Источник: gotquestions.org)
  
  Конечно, это создает проблему, потому что в Библии так много мест, где "сила, слава [и] мудрость" одного члена Троицы - Сына - показана как подчиненная или уступающая "силе, слава [и] премудрость" другого члена - Отца (не говоря уже о том, что никогда не звучит призыв поклоняться святому духу).
  
  В попытке решить эту проблему у нас есть второе определение: экономическая троица.
  
  "Экономическая Троица часто обсуждается в связи с "онтологической Троицей", термином, который указывает на соравную природу Лиц Троицы. Термин "экономическая Троица" фокусируется на том, что делает Бог; "онтологическая Троица" фокусируется на том, кто такой Бог. Взятые вместе, эти два термина представляют собой парадокс Троицы: Отец, Сын и Дух имеют одну природу, но они разные Личности и играют разные роли. Троица и едина, и различна". (Источник: gotquestions.org)
  
  Все это преподносится как парадокс. Определение парадокса: кажущееся абсурдным или противоречивое утверждение или предложение, которое при исследовании или объяснении может оказаться хорошо обоснованным или истинным. (Источник: lexico.com)
  
  Единственный способ, которым вы можете законно назвать Троицу парадоксом, - это доказать, что это "кажущееся абсурдным" учение истинно. Если вы не можете доказать, что это правда, то это не парадокс, это просто абсурдное учение. Единственный возможный источник доказательств истинности онтологической/экономической троицы - это Библия. Другого источника нет.
  
  Как CARM, Министерство христианской апологетики и исследований, доказывает истинность учения?
  
  (Предупреждаю вас, это довольно длинно, но нам действительно нужно прочитать все это, чтобы получить полную высоту, широту и глубину такого рода тринитарной мысли. Я оставил ссылки на Писание, но удалил фактические цитаты в интерес к краткости, но вы можете получить доступ к полному тексту, используя ссылку, которую я помещу в поле описания этого видео.
  
  Экономическая троица
  
  Как сказано выше, Экономическая Троица имеет дело с тем, как три лица в Божестве относятся друг к другу и к миру. У каждого разные роли в Божестве, и у каждого разные роли в отношениях с миром (некоторые роли пересекаются). Отношения Отца и Сына - это межтринитарные отношения, поскольку они вечны (подробнее об этом ниже). Отец послал Сына (1 Ин. 4:10), Сын сошел с неба, чтобы исполнить не свою волю, а волю Отца (Ин. 6:38). Чтобы узнать об одном стихе, показывающем различия в ролях, см. 1 Пет. 1:2: "По предвидению Бога Отца, через освящающее действие Духа, дабы вы послушались Иисуса Христа и были окроплены Его кровью". Вы можете видеть, что Отец предузнал. Сын стал человеком и пожертвовал собой. Святой Дух освящает церковь. Это достаточно просто, но прежде чем мы обсудим это дальше, давайте посмотрим на некоторые стихи, подтверждающие различие ролей между тремя Лицами Троицы.
  
  Отец послал Сына. Сын не послал Отца (Ин. 6:44; 8:18; 10:36; 1 Ин. 4:14)
  
  Иисус сошел с неба, чтобы исполнить не свою волю, а волю Отца. (Иоанна 6:38)
  
  Иисус совершил искупительную работу. Отец этого не сделал. (2 Кор. 5:21; 1 Пет. 2:24).
  
  Иисус - единородный. Отец - нет. (Иоанна 3:16)
  
  Отец дал Сына. Сын не дал Отца или Святого Духа. (Иоанна 3:16)
  
  Отец и Сын посылают Святого Духа. Святой Дух не посылает Отца и Сына. (Иоанна 14:26; 15:26)
  
  Отец отдал избранных Сыну. Писание не говорит, что Отец отдал избранных Святому Духу. (Иоанна 6:39)
  
  Отец избрал нас прежде основания мира. Никаких указаний на то, что нас избрал Сын или Святой Дух. (Еф. 1:4)
  
  Отец предопределил нас к усыновлению согласно намерению Своей воли. Это не сказано о Сыне или Святом Духе. (Еф. 1:5)
  
  У нас есть искупление через кровь Иисуса, а не через кровь Отца или Святого Духа. (Еф. 1:7)
  
  Подведем итоги. Мы видим, что Отец послал Сына (Ин. 6:44; 8:18). Сын сошел с неба не для того, чтобы творить свою волю (Иоанна 6:38). Отец отдал Сына (Иоанна 3:16), единородного (Иоанн 3:16), для совершения дела искупления (2 Кор. 5:21; 1 Пет. 2:24). Отец и Сын послали Святого Духа. Отец, избравший нас прежде создания мира (Еф. 1:4), предопределил нас (Еф. 1:5; Рим. 8:29) и отдал избранных Сыну (Ин. 6:39).
  
  Не Сын послал Отца. Отец не был послан исполнять волю Сына. Сын не дал Отца, и Отец не был назван Единородным. Отец не совершал искупительной работы. Святой Дух не посылал Отца и Сына. Не сказано, что Сын или Святой Дух избрал нас, предопределил и отдал Отцу.
  
  Кроме того, Отец называет Иисуса Сыном (Иоанна 9:35), а не наоборот. Иисус назван Сыном Человеческим (Мф. 24:27); Отец нет. Иисуса называют Сыном Божьим (Марка 1:1; Луки 1:35); Отец не называется Сыном Божьим. Иисус сядет по правую руку от Бога (Марка 14:62; Деяния 7:56); Отец не сидит одесную Сына. Отец назначил Сына наследником всего (Евр. 1:1), а не наоборот. Отец установил время восстановления царства Израильского (Деяния 1:7), Сын - нет. Святой Дух дает дары Церкви (1 Кор. 12:8-11) и производит плод (Гал. 5:22-23). Это не сказано об Отце и Сыне.
  
  Таким образом, мы ясно видим различия в функциях и ролях. Отец посылает, направляет и предопределяет. Сын исполняет волю Отца, становится плотью и совершает искупление. Святой Дух обитает и освящает Церковь.
  
  Теперь вспомните, что онтологическая троица, которую поддерживает экономическая троица, утверждает, что "все три Лица Божества равны в силе, славе, мудрости и т. д.". И так далее представляет все остальное. Итак, читая все вышеизложенное, где мы находим равенство в силе, славе, мудрости, знании, авторитете или еще в чем-то? Если бы вы читали все эти библейские стихи без каких-либо предубеждений, никто не говорил вам заранее, что они означают, поверили бы вы, что Бог открывается вам святым духом как Троица? Как три отдельные личности, составляющие одно существо?
  
  Какой вывод из всего этого делает автор статьи в "Христианском министерстве апологетики и исследований":
  
  Без этих различий не может быть никаких различий между Лицами Троицы, а если нет различий, нет и Троицы.
  
  Хм? Я бы посмотрел на все эти различия, чтобы доказать, что троицы не существует, потому что они доказывают, что эти трое вовсе не равны, но автор этой статьи обращает все доказательства против существования Троицы на голове и утверждает, что доказательства доказывают Троицу в конце концов.
  
  Представьте, если бы однажды ночью к вам в дверь пришла полиция и сказала: "Вашего соседа нашли убитым. Мы нашли ваш пистолет на месте происшествия с вашими отпечатками пальцев. Мы нашли вашу ДНК под ногтями жертвы. У нас есть трое свидетелей, которые видели, как вы вошли в дом за несколько минут до того, как раздался выстрел, а потом видели, как вы убегали. Мы также нашли его кровь на вашей одежде. Наконец, перед смертью он написал твое имя кровью на полу. Все эти улики убедительно доказывают, что вы не убивали его. На самом деле, если бы не эти улики, вы были бы нашим главным подозреваемым.
  
  Я знаю. Это абсурдный сценарий, но, по сути, это сценарий этой статьи CARM. Мы должны верить, что все библейские свидетельства, опровергающие Троицу, вовсе ее не опровергают. На самом деле все совсем наоборот. Утратили ли эти ученые способность мыслить рационально, или они просто считают нас дураками? Знаешь, иногда нет слов...
  
  Казалось бы, цель экономической теории Троицы состоит в том, чтобы попытаться обойти гору библейских свидетельств, демонстрирующих, что три члена Троицы никоим образом не равны друг другу. Экономическая троица пытается сместить акцент с природы Отца, Сына и святого духа на роли каждого из них.
  
  Это милый трюк. Позвольте мне показать вам, как это работает. Я покажу вам видео. Мне не удалось установить источник этого видео, но очевидно, что это отрывок из дебатов между атеистом и христианским креационистом. Атеист задает то, что, по его мнению, является ложным вопросом, но христианин довольно эффективно затыкает его. Его ответ раскрывает некоторое реальное понимание природы Бога. Но этот христианин, несомненно, тринитарист. Ирония в том, что его ответ на самом деле опровергает Троицу. Затем, в заключение, он иронически прибегает к изящному маленькому ошибочному рассуждению. Давайте послушаем:
  
  Райнхольд Шлитер: Я запутался. Будучи философски последовательным и будучи очень честным человеком, я уверен, что вы можете сказать мне, откуда взялся Бог. И вдобавок, вдобавок, после того, как вы сказали мне, откуда приходит Бог, пожалуйста, попытайтесь прояснить, как вы можете предположить, что духовная сила может влиять на материальную вселенную, создавая ее.
  
  Доктор Кент Ховинд: Хорошо, ваш вопрос: "Откуда взялся Бог?" предполагает, что вы думаете о неправильном - очевидно, это показывает - что вы думаете о неправильном боге. Потому что Бог Библии не подвержен влиянию времени, пространства или материи. Если Он подвержен влиянию времени, пространства или материи, Он не Бог. Время, пространство и материя - это то, что мы называем континуумом. Все они должны возникнуть одновременно. Если бы материя была, а пространства не было, куда бы вы ее поместили? Если бы были материя и пространство, но не было времени, когда бы вы это сказали? Вы не можете иметь время, пространство или материю независимо друг от друга. Они должны возникнуть одновременно. Библия отвечает на это десятью словами: "В начале [есть время] Бог сотворил небо [есть пространство] и землю [есть материя].
  
  Итак, у вас есть время, пространство, созданная материя; там троица троиц; вы знаете, что время - это прошлое, настоящее, будущее; пространство - высота, длина, ширина; вещество твердое, жидкое, газообразное. У вас есть троица троиц, созданных мгновенно, и Бог, сотворивший их, должен быть вне их. Если он ограничен временем, Он не Бог.
  
  Бог, создавший этот компьютер, не в компьютере. Он не будет там бегать, меняя цифры на экране, ладно? Бог, создавший эту вселенную, находится вне вселенной. Он над ним, за ним, в нем, сквозь него. Он не затронут этим. Итак, для... и концепции, что духовная сила не может иметь никакого влияния на материальное тело... ну тогда, я думаю, вам придется объяснить мне такие вещи, как эмоции, любовь, ненависть, зависть, ревность и рациональность. Я имею в виду, что если ваш мозг - это просто случайный набор химических веществ, которые образовались случайно за миллиарды лет, как вы можете доверять своим собственным рассуждениям и мыслям, которые вы думаете, хорошо?
  
  Итак, ах... ваш вопрос: "Откуда взялся Бог?" принимает ограниченного бога, и это ваша проблема. Бог, которому я поклоняюсь, не ограничен ни временем, ни пространством, ни материей. Если бы я мог вместить бесконечного Бога в свой трехфунтовый мозг, Ему не стоило бы поклоняться, это точно. Итак, это Бог, которому я поклоняюсь. Спасибо.
  
  Я согласен с тем, что Бог бесконечен и не может быть подвержен влиянию вселенной. В этом я согласен с этим парнем. Но он не видит влияния своих слов на его собственную систему убеждений. Как вселенная может воздействовать на Иисуса, который есть Бог согласно тринитарной теории? Бог не может быть ограничен временем. Богу не нужно есть. Бога нельзя пригвоздить к кресту. Бога нельзя убить. Тем не менее, он заставит нас поверить, что Иисус есть Бог.
  
  Итак, перед вами прекрасное объяснение бесконечного разума, силы и природы Бога, которое не согласуется с тринитарной теорией. Но вы заметили, как он все еще пытался ввести Троицу в свой аргумент, когда цитировал Бытие 1:1? Он называет время, пространство и материю Троицей. Другими словами, все творение, вся вселенная есть Троица. Затем он подразделяет каждый элемент этой вселенной на свою собственную троицу. У времени есть прошлое, настоящее и будущее; пространство имеет высоту, ширину и глубину; вещество существует в твердом, жидком или газообразном состоянии. Он назвал это Троицей Троиц.
  
  Вы не можете просто назвать то, что существует в трех состояниях, например материю, троицей. (На самом деле материя может существовать и в виде плазмы, которая является четвертым состоянием, но давайте не будем еще больше запутывать вопрос.) Дело в том, что мы видим здесь общую технику. Логическая ошибка ложной эквивалентности. Быстро и свободно играя со значением слова "троица", он пытается заставить нас принять эту концепцию на его условиях. Как только мы это сделаем, он сможет применить это к реальному смыслу, который он хочет передать.
  
  Принимаю ли я, что у Иеговы, Иисуса и святого духа разные роли? да. Вот она, экономическая троица. Нет, не знаешь.
  
  Согласны ли вы с тем, что в семье есть отец, мать и ребенок, у которых разные роли? да. Можете ли вы определить их как семью? да. Но это не эквивалентно Троице. Отец - это семья? Мать, семья? Ребенок, семья? Нет. Но является ли Отец Богом? Да, говорит тринитарист. Является ли Святой Дух Богом? Да, опять. Является ли Сын Богом? да.
  
  Видите ли, экономическая Троица - это всего лишь способ попытаться взять доказательства, опровергающие онтологическую Троицу, и объяснить их. Но в действительности большинство из тех, кто использует экономическую Троицу для объяснения доказательств против онтологической Троицы, по-прежнему верят в онтологическое определение трех отдельных личностей в одном существе, которые все равны во всем. Это фокус фокусника. Одна рука отвлекает вас, а другая выполняет трюк. Посмотрите сюда: в левой руке я держу экономическую троицу. Все, что Библия говорит о различных ролях Отца, Сына и святого духа, верно. Вы принимаете это? да. Назовем это Троицей, хорошо? Хорошо. Теперь в правой руке "абракадабра" у нас настоящая троица. Но он все еще называется Троицким, верно? И вы принимаете Троицу, верно? Ой. Да. Хорошо, я понимаю.
  
  Теперь, чтобы быть справедливым, не каждый, кто является тринитарием, принимает онтологическую троицу. Многие в наши дни разработали свои собственные определения. Но они все еще используют термин Троица. Это очень важный факт. Это ключ к объяснению принуждения людей к принятию Троицы.
  
  Для большинства людей определение не имеет большого значения. Раньше это имело значение. Фактически, было время, когда вас привязывали к столбу и сжигали заживо, если вы не соглашались с этим. Но в наше время не так уж и много. Вы можете придумать свое определение, и это нормально. До тех пор, пока вы используете термин "Тринити". Это как пароль для входа в эксклюзивный клуб.
  
  Аналогия, которую я только что использовал для семьи, на самом деле согласуется с некоторыми определениями Троицы, которые сейчас циркулируют.
  
  Если в семье умирает единственный ребенок, это уже не семья. Остается только пара. Я спросил тринитария, что произошло, когда Иисус умер на три дня. Он ответил, что Бог умер на эти три дня.
  
  Это не Троица, но опять же, важно то, что используется сам термин. Почему?
  
  У меня есть теория, но прежде чем я объясню ее, я должен заявить, что с помощью этой серии видео я не пытаюсь убедить тринитаристов в их неправоте. Этот спор длится уже более 15 веков, и я не собираюсь его выигрывать. Иисус победит, когда придет. Я пытаюсь помочь тем, кто пробуждается от организации Свидетелей Иеговы, не стать жертвой другого ложного учения. Я не хочу, чтобы они прыгнули со сковороды ложной теологии Свидетелей Иеговы в огонь господствующей христианской догмы.
  
  Я знаю, что призыв принадлежать к какой-то группе христиан может быть очень сильным. Некоторые решат, что если им придется немного согнуться, если им придется принять другое ложное учение, то это цена, которую они готовы заплатить. Давление со стороны сверстников и потребность принадлежать - вот что побудило христиан первого века, по крайней мере, некоторых из них, попытаться заставить язычников сделать обрезание.
  
  Те, кто хотят произвести впечатление на людей посредством плоти, пытаются принудить вас к обрезанию. Единственная причина, по которой они это делают, состоит в том, чтобы избежать гонений за крест Христов. (Галатам 6:12 NIV)
  
  Я считаю, что это веский аргумент, чтобы применить это к нашей текущей ситуации и перечитать стих следующим образом:
  
  Те, кто хотят произвести впечатление на людей посредством плоти, пытаются заставить вас поверить, что Бог есть Троица. Единственная причина, по которой они это делают, состоит в том, чтобы избежать гонений за крест Христов. (Галатам 6:12 NIV)
  
  Необходимость принадлежать к группе означает, что человек все еще находится в ловушке идеологической обработки Организации Свидетелей Иеговы. - Куда еще я пойду? - этот вопрос чаще всего задают все, кто начинает осознавать ложь и лицемерие JW.org. Я знаю одного Свидетеля Иеговы, который пытается восстановиться, хотя он знает обо всех ложных учениях, лицемерии членства в ООН и сокрытии сексуального насилия над детьми. Он рассуждает так, что это лучшая из всех ложных религий. Его потребность принадлежать к религии затуманила его разум тем фактом, что избранные Божьи, дети Божьи, принадлежат только Христу. Мы больше не принадлежим мужчинам.
  
  Итак, пусть никто не хвалится людьми. Ибо все принадлежит вам, будь то Павел, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее; все принадлежит вам, а вы принадлежите Христу; а Христос принадлежит Богу. (1 Коринфянам 3:21-23)
  
  Конечно, тринитарии, услышав это, заявят, что у них есть доказательства. Они будут утверждать, что доказательства Троицы существуют во всей Библии. У них много "доказательств". С этого момента и далее я буду изучать эти тексты-доказательства один за другим, чтобы увидеть, действительно ли они предоставляют библейские доказательства доктрины, или все это лишь дым и зеркала.
  
  А пока мы закончим, и я хотел бы поблагодарить вас за ваше внимание и еще раз выразить свою признательность за вашу поддержку.
  
  
  
  
  Мелети Вивлон
  Статьи Мелетия Вивлона.
  ← Джеффри Джексон опровергает Присутствие Христа 1914 годаСудебный комитет обвиняет Мацея В. в отступничестве за распространение правды в социальных сетях →
  Вам также может понравиться:
  Огорчает ли Божий дух, когда мы отвергаем нашу небесную надежду на земной рай?
  Как Библия дошла до нас и действительно ли это Слово Бога?
  
  Стивен Летт и знак коронавируса
  4.1
  Рейтинг статьи
   Подписаться
   Логин
  Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
  Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
  
  171 КОММЕНТАРИИ
  новейший
  Ральф
  Ральф
   5 месяцев назад
  Я не ученый, а просто парень, который читает Библию около 40 лет. В этом ответе я сделаю ошибки. Я, вероятно, неправильно понял кое-что из того, что вы говорите. Я прошу прощения. Я хочу, чтобы меня поправили, где я не прав. Мы призваны постоянно изучать Божью истину и делиться ею по мере того, как мы ее находим, точно так же, как вы пытаетесь делать это с верийскими пикетами. Я член церкви, посещаю библейские занятия, и у меня есть ряд ресурсов и учителей/богословов, которые мне помогают. Мне любопытно узнать, есть ли у вас... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ральф
   5 месяцев назад
  Как вы думаете, почему я "теологически почти все еще свидетель Иеговы"? [Ральф] "К каким церквям или группам вы надеетесь их направить?" Я считаю, что религия - это ловушка и рэкет, поэтому я не направляю людей в какую-то конкретную церковь. Я хочу, чтобы они научились поклоняться Богу в духе и истине, свободном от человеческих догм. [Ральф] "Ответ - это Святой Дух. Дух послан Иисусом и Отцом, чтобы наставить нас на всякую истину". Это верно, но вряд ли это можно использовать в качестве аргумента для доказательства точки зрения.... Читать дальше
  
  1
  Ральф
  Ральф
   Ответить на Мелети Вивлон
   5 месяцев назад
  Я думаю, вы все еще в значительной степени придерживаетесь богословия Сторожевой Башни, потому что вы, кажется, соглашаетесь с ними, отрицая божественность Иисуса, веря, что мы заслужили благосклонность Бога тем, что мы делаем (любим), и отрицая личность Святого Духа. Я отмечаю, что вы собираетесь снять видео, в котором будет подробно описано ваше понимание Духа. Я с нетерпением жду этого. В любом случае, я не знаю, что "человек" - это хорошее описание для членов Троицы. Я думаю, что люди прошлых веков не могли использовать ничего лучше. Если единственная церковь/религиозная организация, членом которой вы когда-либо были... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ральф
   5 месяцев назад
  Интересный. Я обнаружил, что практически каждая доктрина, уникальная для Свидетелей Иеговы, ложна. Отрицание Троицы свойственно не только Свидетелям Иеговы, поэтому тот факт, что кто-то не принимает ее, вряд ли является веским основанием для того, чтобы красить их теологической кистью Свидетелей Иеговы. Между прочим, я не отрицаю, что Иисус божественен. Я просто отвергаю ваше определение божественного, которое делает его всемогущим богом. Но он бог. Ральф, что касается твоей веры относительно того, что я думаю о религии и что я делаю, чтобы поклоняться Богу, ты, кажется, упражняешься, делая поспешные выводы. Ты... Читать дальше
  
  1
  Ральф
  Ральф
   Ответить на Мелети Вивлон
   5 месяцев назад
  Прошу прощения, если слишком много предположил. Как я уже сказал в своем первоначальном ответе на ваш пост, я знаю, что могу неправильно понять или истолковать некоторые из ваших слов. Я просто исхожу из того, что, как мне кажется, говорят ваши слова. Продолжайте исправлять меня. Но разве это не согласуется с верой Свидетелей Иеговы в то, что Иисус есть Бог, а не Всемогущий Бог? Так что это будет соглашение. Я знал, что отказ от Троицы не уникален. Арийцы делали это давно. Илия и Елисей занимали ту же должность, что и апостолы ранней церкви. Через них Бог совершал чудеса в... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ральф
   5 месяцев назад
  Я не отказался от всех убеждений Свидетелей Иеговы. Это было бы равносильно выплескиванию ребенка вместе с водой из ванны. Однако вера в то, во что они верят, не делает меня богословски привязанным к учению Свидетелей Иеговы больше, чем мои убеждения, согласующиеся с баптистскими или католическими учениями, связывают меня с этими верованиями. Что касается Илии и Елисея, воскрешающих мертвых, я использовал это, чтобы опровергнуть ваш аргумент: "Если Бог Триедин, почему бы не совершать разные божественные действия разными людьми? И все же Иисус на протяжении всей Книги Иоанна указывает, что Он совершает только божественную работу.... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ральф
   5 месяцев назад
  Кстати, когда Иисус умер и три дня и три ночи пролежал в могиле, Бог умер?
  
  2
  Ральф
  Ральф
   Ответить на Мелети Вивлон
   5 месяцев назад
  Да, но я думаю, что наши разногласия здесь подобны нашим разногласиям по поводу божественности Иисуса. Разное понимание "божественного" и, возможно, разное понимание "смерти". Придерживаетесь ли вы смерти, будучи небытием (понимание Свидетелей Иеговы), только для того, чтобы возобновить жизнь с воскресением? Потому что я верю, что когда я умираю, я продолжаю жить в духе. Перспектива плавного перехода от этой жизни, полной борьбы, к присутствию Иисуса на небесах - вот что избавляет от жала смерти. Но смерть неестественна и является результатом греха, и все же это печальное и злое событие, на что указывают слезы Иисуса у гробницы Лазаря.... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ральф
   5 месяцев назад
  Вам не нужно верить, что вы продолжаете "жить духом", чтобы избавиться от жала смерти. Поскольку мертвые ничего не знают, время между смертью и воскресением с их собственной точки зрения будет мгновенным, хотя могут пройти тысячи лет.
  
  Иисус был полностью человеком, а не богом. Он отказался от своей божественности согласно Филиппийцам 2:5,6
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   7 месяцев назад
  Привет, Дерек,
  
  Тетраграмматон, YHWH, представляет собой четырехбуквенное имя Бога, которое встречается около 7000 раз в оригинальных рукописях Еврейских Писаний. Перевод этого еврейского имени варьируется. Наиболее распространенными двумя переводами являются Yahweh и Иегова на английском языке. Но это переводы или транслитерации, в зависимости от обстоятельств, а не настоящее имя, как оно изначально пишется и произносится на иврите.
  
  Если вы придете на наши собрания в воскресенье, вы встретите других людей в Великобритании, с которыми сможете общаться. Время встречи и ссылки на Zoom доступны по этой ссылке: https://beroeans.net/events/
  
  1
  Джеймс Мансур
  Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Эрик, просто интересно, Фрэнки, ты был для меня хорошим источником вдохновения... Продолжай в том же духе. Эрик, Вы сказали, что НЕ будете возвращать голоса за и против, и этот сайт был ТОЛЬКО рецензентом jw.org... Ваш "свет становится все ярче и ярче?" Эрик, сатана потребовал, чтобы тебя проверили, но когда ты вернешься, ободри свою "семью". Знайте причину, по которой вас исключили из общения, и почему вы создали этот веб-сайт, чтобы помочь свидетелям пробудиться. Если бы твоя дорогая жена была еще жива, что бы она сказала тебе? Просто интересно, меня зацепило... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником James Mansoor
  -2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Джеймс Мансур, ваш комментарий здесь - один из самых контролирующих и манипулятивных постов, которые я видел за долгое время, вы перебираете все доступные вам "струны арфы", чтобы попытаться направить этот корабль в нужном вам направлении! Вы можете свободно говорить за Иегову и Сатану? Серьезно??? Этот сайт предназначен для выполнения работы Иеговы, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!! Это не платформа для любого человека, чтобы он стал лидером и использовал свою личную власть или чтобы его контролировали и манипулировали, чтобы он выполнял чужие приказы! Вы действительно понимаете "Вавилон" или его последствия в... Читать дальше
  
  -4
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Спасибо за ваш упрек Джеймсу и за ваши здравые рассуждения, BobPfohl.
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   7 месяцев назад
  Я знаю, что вас действительно беспокоят отрицательные голоса, но мы обсуждали это несколько раз, и я решил, что плюсы перевешивают минусы.
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Я понимаю, что вам не нравится, когда голосующие против не указывают причину, и я понимаю, что это может быть очень неприятно. Я получаю много отрицательных голосов на своем канале YouTube без объяснения причин. Но они служат определенной цели. Они позволяют нам оценить общую реакцию на то, что мы говорим. Мы должны быть достаточно уверены в своем положении, чтобы справиться с отказом, необоснованным он или нет.
  
  2
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Повелители WT никогда бы не позволили голосовать против. Уже одно это кажется оправданием для разрешения этого.
  
  10
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  PS: я только что проголосовал против вашего комментария. ?
  
  6
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  лол
  
  2
  safeguardyourheart
  safeguardyourheart
   7 месяцев назад
  Дискуссия о Троице и следующий за ней догматизм и осуждение. Это остается бесконечной дискуссией, которая просто так не исчезнет. Могут ли тринитарии пропустить: Отца yhwh, Иисуса, пришедшего во имя yhwh, и Помощника, которого обещал Иисус, пришедший во имя отца yhwh? Могут ли те, кто не разделяет учение о троице, упустить Отца yhwh, Иисуса, пришедшего во имя yhwh, и Помощника, Которого обещал Иисус, пришедший во имя Отца? Учены мы или неучены, я верю... Читать дальше
  
  2
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на safeguardyourheart
   7 месяцев назад
  Твердо стоять на истине не значит быть догматичным или осуждающим. В Евангелиях нет ничего, указывающего на то, что Иисус был терпим к ложным учениям, и ни один из христианских писателей не проявляет умиротворения, когда противостоит лжеучителям. Тринитарии и те, кто продвигает другие ложные доктрины, такие как бессмертная душа и адский огонь, будут пытаться заставить нас "смочить свой язык каплей воды", прося нас оставить их в покое, утверждая, что все это просто вопрос мнения - как будто ни в Писании, ни в жизни не было суровых истин. Отец ищет поклонников... Читать дальше
  
  7
  Джеймс Мансур
  Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Ух ты, 111 комментариев на тему, на которую ответит сам Иисус Христос, когда придет, сядет на свой славный трон и начнет отделяться. тринитарии от не Тринитаристы... Я думал, что этот сайт - обозреватель jw.org.
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Хорошая точка зрения. Это был рецензент JW.org, но я думаю, что пришло время переосмыслить это имя, так как мое служение расширилось. Спасибо, что обратили на это мое внимание.
  
  4
  Rajeshsony
  Rajeshsony
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Твое служение действительно расширилось, брат Эрик. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, вы делаете потрясающую работу!
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником rajeshsony
  4
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  наиболее важно позволить свободному потоку Божьего Духа иметь место и избегать установления правил и становиться лидерами группы. схема, которую я видел, такова: когда группа сформирована, люди хотят присоединиться, и для целей организации лидер выбирается, назначается или самоназначается на эту должность, а затем для поддержания групповых правил и контроля. созданный и в попытке поддерживать порядок, в конечном итоге наступает тирания, потому что в нашем несовершенном состоянии никто из нас не может контролировать и поддерживать это лидерство! вот почему наш лидер и всегда должен... Читать дальше
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Джеймс Мансур, если вам нужно подождать, пока Иисус расскажет вам правду об этом учении, я предлагаю вам подождать в "Православном христианстве", пока вы не получите ответ! Просто вы показываете, во что вы верите по поводу этой доктрины, и я думаю, что ваше сердце возмущено ею? (Луки 6:43-45) 43 "Ибо никакое дерево хорошее не приносит плодов худых, и никакое дерево гнилое не приносит плодов хороших. 44 Ибо каждое дерево познается по своему плоду. Например, не собирают фиги с терновника и не срезают виноград с терновника. 45 Добрый человек из добра выносит добро... Читать дальше
  
  -5
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   7 месяцев назад
  просто интересно, в соответствии с вашим комментарием мы видим, что Каин (поощренный его родителями) принял особое обозначение "семени жены" как своего владения, это привело к его поведению и смерти Авеля и ранней попытке для Сатана, чтобы попытаться помешать этому пророчеству исполниться! (Я мог бы рассказать об этом больше, но пока достаточно)
  
  0
  ЗбигневЯн
  ЗбигневЯн
   7 месяцев назад
  Спасибо, Эрик, за то, что подняли тему Троицы. Мне очень нравится название: Учение о Троице дано от Бога или явлено дьяволом. Это учение очень разделяет христиан. И это для меня очевидно, потому что последователи Христа едины и гармоничны, а потому не разделены в основных учениях Бога. Когда я дискутирую с человеком, который отрицает жизнь Иисуса до его рождения на земле и говорит, что Логос есть мысль Бога, я не чувствую единства Христа с этим человеком. Кроме того, я не чувствую такого единства... Читать дальше
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на ЗбигневЯн
   7 месяцев назад
  Это очень интересная мысль. Спасибо, что поделились.
  
  2
  Джеймс Мансур
  Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Просто интересуюсь,
  
  Все хорошо дружище. Все хорошо ?
  
  -2
  Джеймс Мансур
  Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Просто интересуюсь,
  
  Подружись с двумя стариками вроде нас, и у нас всегда будет парочка пряжек. Пожалуйста, не могли бы вы сказать какие-нибудь слова ободрения?
  
  Просто интересно, выпустите эту статью, так как я хочу поделиться ею с некоторыми в нашем собрании и за границей.
  
  Большое спасибо, приятель.
  
  -3
  Джеймс Мансур
  Джеймс Мансур
   7 месяцев назад
  Привет Эрик,
  
  Просто интересно, не могли бы вы написать короткую статью, чтобы помочь некоторым украинским братьям, что я попросил их заглянуть на этот сайт... Один мой знакомый старейшина, который переехал туда, сказал, что у него открылись глаза, и он благодарит меня.
  
  Я уверен, что тема троицы все еще будет здесь, чтобы продолжить с того места, где мы остановились.
  
  Что думаете?
  
  -2
  rusticshore
  rusticshore
   8 месяцев назад
  Я всегда ценил афоризм: "Попробуй понять Троицу, и ты сойдешь с ума, попробуй ее отрицать, и ты потеряешь свою жизнь".
  
  Последняя правка сделана 8 месяца назад участником rusticshore
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на rusticshore
   7 месяцев назад
  Доктрина Троицы - это сатанинская конструкция, предназначенная для того, чтобы увести людей от познания нашего Бога в максимально возможной степени, она подобна учению об эволюции, только чтобы быть оцененной интеллектуалами этого злого сатанинского мира. это делает невозможным правильную связь человека с Богом или его сыном. его фасад - "хаос и неразбериха"! Тем не менее, я понимаю, что по характеру этой темы она притягивает, как магнит, всех тех, кто сердцем привязан к этой доктрине и слепо придерживается ее, становится центральным ядром убеждений этих людей, и поэтому они не могут... Читать дальше
  
  2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  отличное мышление "просто неправильно", если вспомнить отношение иудеев, впавших в ложное поклонение например под предводительством Иезавели, подумать о счетах тех, кто поклонялся этим ложным богам?
  
  а потом как Иегова и уполномочил свою прибыль расправиться с ними! тем, кто действительно внушен ложному поклонению, предстоит трудный путь выхода из этой ловушки!
  
  -3
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Хорошо сказано, JW
  
  1
  Фрэнки
  Фрэнки
   8 месяцев назад
  Привет Кен. Я вижу здесь дискуссию о присутствии Иисуса в шеоле между его смертью на кресте и его воскресением. Я хочу представить свой взгляд на этот довольно часто обсуждаемый вопрос и в то же время вспомнить 1 Кор. 13:12. Весь вопрос может возникнуть из 1 Петра 3:18-19: "Ибо и Христос пострадал однажды за грехи, праведник за неправедных, чтобы привести нас к Богу, быв умерщвлен плотью, но ожив духом. , в котором он пошел и возвестил духам в темнице" [ESV] Давайте посмотрим на временную последовательность... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 8 месяца назад участником Frankie
  2
  Ken
  Ken
   Ответить на Фрэнки
   8 месяцев назад
  Дорогой Фрэнки, спасибо за ответ на вопрос Иисуса о трех днях в аиде. Я думаю, что это ушло от темы, поэтому я прошу прощения у Эрика за это. В Љ 3 вы упомянули, что знаете братьев, которые верят в существование двух Богов или Близнеца. Согласно Майклу С. Хайзеру, библеисту, евреи второго храма, включая Павла и новозаветных писателей, либо знали, либо верили, что на небесах существуют две силы. Два Яхве в Бытие 1:19. Также, если вы спросите евреев второго храма, почему все зло на земле, согласно Хайзеру, во-первых, они ответят, потому что... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   8 месяцев назад
  Действительно хорошее рассуждение, просто интересно. Спасибо, что поделились.
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   8 месяцев назад
  Эрик, Ближе к концу статьи вы сказали: "Что произошло, когда Иисус умер на три дня?" Мне всегда было интересно, когда Иисус "проповедовал духам в темнице"? 1 Петра 3. Я нашел в Интернете статью под названием "Что хотят знать христиане". Куда ушел Иисус после смерти на кресте? Иисус был предан смерти "во плоти, но ожил в духе" означает, что смерть не могла удержать Его. Он был безгрешным, и смерть есть возмездие за грех (Рим. 6:23), но, поскольку Иисус никогда не грешил, Его дух оставался живым, даже несмотря на то, что Он страдал.... Читать дальше
  
  0
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   8 месяцев назад
  просто интересно, это не было моим утверждением, я сказал, что это из статьи, которую я нашел в Интернете под названием "Что хотят знать христиане". Меня всегда удивляло, когда Иисус проповедовал духам в темнице, а именно Сынам Божьим. Gen 6. Я знаю, что есть разные теории. Кен
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   8 месяцев назад
  Привет, Кен. Насколько я понимаю, Иисус проповедовал духам в тюрьме в течение 40 дней между своим воскресением и вознесением. 1 Петра 3:18, 19 можно понимать либо как мгновенное действие, либо как действие, которое произошло по прошествии трех дней. Элемент времени не указан. Иисус ясно сказал, что он будет мертв в течение трех дней. В Откровении 1:18 говорится, что он был мертв. Бог не может умереть, поэтому Иисус не может быть Богом. Аргумент, который приводит статья, основан на предположении. В нем просто говорится, что его дух остался жив, но нет никаких доказательств.... Читать дальше
  
  2
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   8 месяцев назад
  Эрик - Какая разница, верят ли люди в троицу или нет? Что, если они верят, что истинный Бог - это ЯХВЕ, а Иисус - их спаситель? Будь то мормоны, Свидетели Иеговы или кто-то еще, БОГ знает, что у них на сердце! Царь Давид, сколько ошибок он совершил, но всегда знал и верил, что ЯХВЕ - ИЕГОВА - ЯХВЕ был истинным Богом. Есть хорошая статья Майкла С. Хайзера о Неемане, прокажённом, упомянутом Иисусом, который был язычником, верившим в Яхве, который спросил Елисея, можно ли ему... Читать дальше
  
  3
  rudytokarz
  rudytokarz
   Ответить на Ken
   8 месяцев назад
  Так что же, "верные" Свидетели Иеговы, да и все остальные "ложные" христиане, находятся в одной лодке со своими верованиями? Что, если мы все согласимся, что у нас есть "правда" по одной из этих тем, но на самом деле ее нет? А как насчет тех, кто жил до Реформации и единственное понимание было, ЕСЛИ вы знали латынь? Точно может сказать только Бог. Большинство (независимо от деноминации) следуют тому, чему их "учили с младенчества", и не могут увидеть "истину", хотя на самом деле могут этого хотеть. Это не означает, что мы не должны продолжать копать истину, но мы можем только... Читать дальше
  
  7
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на rudytokarz
   7 месяцев назад
  Хороший вопрос, Руди, если мы любим Бога больше всего на свете, тогда мы примем "истину" такой, какая она есть, и поскольку это полное проявление истины не будет здесь, пока не придет Царство Божье, мы должны быть готовы измениться и выровняться. наши взгляды к богам, когда они раскрываются нам в совершенстве. "Принадлежность к деноминации потенциально опасна из-за "группового мышления" и нашего желания угодить членам группы, а не самому Богу.
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   8 месяцев назад
  Просто интересно, я думаю, я знаю, когда Beroean Pickets узнают Истину, это будет, когда Эрик перестанет снимать видео и веб-сайт BP исчезнет, ​​потому что правда освободит вас от дебатов. - Кен
  
  2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен, когда вы говорите: "Просто интересно, я думаю, я знаю, когда Бероанские Пикеты узнают Истину" Это утверждение многое говорит о вашем мышлении. Сначала вы говорите: "Просто интересно", а затем очень твердо оцениваете, что вы считаете группой, когда говорите: "Знаете, когда бероанские пикеты узнают Истину"? Вы говорите, что "истина" существует в группе только в том случае, если они позволяют рассматривать и обсуждать все противоположные точки зрения всей группой как единым целым? это как раз то, как "групповое мышление" сатанинской конструкции успешно компрометирует и разбавляет... Читать дальше
  
  -1
  Ken
  Ken
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  BobPfohl - Все вышеперечисленное. Спасибо за терпеливость. Я многому научился за последние несколько дней - желаю вам всего наилучшего. Спасибо, Эрик, я многому у тебя научился - Боже, благослови тебя - Кен
  
  0
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   8 месяцев назад
  Просто интересно и Эрик, просто интересно, что вам не нужно извиняться, я согласен с частью статьи, которая находится на этом веб-адресе (https://www.whatchristianswanttoknow.com/does-the-bible-tell-us -где-был-Иисус-был-три-дня-между-своей-смертью-и-воскресением/), потому что я всегда думал, что каким-то образом после того, как Иисус претерпел муки смерти как человек, он продолжил проповедовать к "духам в темнице", с которыми Свидетели Иеговы соглашаются, "ангелы, которые оставили свое первоначальное положение" Иуды 6. Я не верю, что Иисус - БОГ, но он единственный Сын Божий. Мы создаем наших детей или мы их порождаем. Статья мне понятна... Читать дальше
  
  -2
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   8 месяцев назад
  Привет, Кен,
  
  Прежде чем ответить, мне нужно знать ваше понимание этого. Забудем об элементе времени. Имеет ли значение, был ли он мертв три дня, или один день, или один час, или одну минуту, или одну секунду? Вопрос в том, согласны ли вы, что он умер? Не только его тело с его духом осталось живым и сознательным. Был ли человек, которым был Иисус, умер в какой-то момент времени?
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   8 месяцев назад
  Привет, Эрик. Для меня это важно, Иезекииль 18:20 "Душа согрешающая...", Иисус был без греха. Иоанна 2:19 "Разрушьте этот храм, и Я воздвигну его в три дня". Либо он говорил о своем плотском теле, либо о своем духовном теле, частью которого могут быть христиане. Если он говорил о своем плотском теле, то он, должно быть, был жив как Духовное Существо, чтобы воскресить его в течение трех дней. Как человек я согласен с тем, что Иисус умер за наше спасение, иначе у нас нет надежды. Имеет ли значение период времени... Читать дальше
  
  -2
  Не уверен
  Не уверен
   Ответить на Ken
   8 месяцев назад
  Разговор "Иисус в аду" кажется немного не по теме, но я рад, что он всплыл. Недавно мне пришлось самому заняться этой темой после разговора с некоторыми мормонами. У меня всегда было впечатление, что духи в тюрьме были ангелами, сошедшими на землю во дни Ноя. Я не уверен, что это объяснение не кажется подходящим, учитывая аналогичные описания ангелов в цепях/узах/тьме во 2 Петра и Иуды. Мне кажется странным, что Иисус отправился к этим заключенным в тюрьму ангелам только для того, чтобы, так сказать, потереть им лица. я... Читать дальше
  
  0
  Не уверен
  Не уверен
   Ответить на Не уверен
   8 месяцев назад
  Что касается перевода 1 Петра 3:19 как "духов, которые СЕЙЧАС находятся в темнице", проверка Инструментов для изучения Библии онлайн не показала ни одного перевода со вставкой "сейчас" ни в одной версии, как вы предлагаете... Проверьте параллельные переводы на biblehub. , есть несколько. Кроме того, если вам нужно лучшее объяснение, чем я могу дать, проверьте комментарии к рассматриваемому стиху. Суть этого аргумента в том, что духи, находящиеся сейчас в тюрьме, были духами в то время, когда был жив Петр, но раньше это были люди, которым Иисус проповедовал через свой дух через... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 8 месяца назад участником NotSure
  0
  Не уверен
  Не уверен
   Ответить на Не уверен
   8 месяцев назад
  Где в Библии говорится, что люди становятся духами, так что Иисус мог даже "проповедовать" им таким образом? Иисус проповедовал им в своем духовном состоянии через Ноя, когда они были живыми людьми. Ибо лучше, если на то будет воля Божия, пострадать вам за добро, нежели за зло. Ной пострадал за праведность, народ, которому он проповедовал, пострадал за неправедность. Теперь их души ждут суда - "в темнице". Заметьте, я не делаю никаких предположений о том, что их духи сознательны, страдают или что-то еще. Быть... Читать дальше
  
  0
  Не уверен
  Не уверен
   Ответить на Не уверен
   8 месяцев назад
  Опять же, JA, я не придумал эту линию рассуждений. Если вы хотите более глубоко изучить тему, просто просмотрите некоторые комментарии к Священным Писаниям на biblehub. Я не знаю, что, по вашему мнению, делало Слово Божье до того, как оно было явлено как Иисус, но мысль о том, что он активно участвовал в отношениях Бога с человеком, не является чем-то неслыханным в Новом Завете. (Евр. 11:26; Иуды 5; 1 Кор. 10:4; Иоанна 12:40-41). Что касается души и духа, вы, кажется, смешиваете их. Является ли дух... Читать дальше
  
  -1
  Не уверен
  Не уверен
   Ответить на Не уверен
   8 месяцев назад
  JA была опечаткой. Я имел в виду JW- просто интересно
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Не уверен
   7 месяцев назад
  Не уверен, что вы много думали и исследовали свои комментарии здесь. но взять на себя труд провести это исследование и подумать, и написать в своем комментарии, а затем завершить свой комментарий комментарием: "Мне не интересно набирать баллы, и я не хочу продолжать эту дискуссию". ". Я нахожу несколько противоречий в ваших словах и библейских принципах, о которых я знаю. Когда вы делаете вышеприведенное заявление и заканчиваете его словами "Я не хочу продолжать дискуссию", вы, по сути, делаете знак, который нельзя изменить, и... Читать дальше
  
  0
  Не уверен
  Не уверен
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Вы, должно быть, пропустили ту часть, когда JustWondering отругал меня и сказал, что не хочет продолжать дискуссию. Сложно понять контекст моих постов из-за того, что просто интересно удалить все его посты
  
  0
  Rajeshsony
  Rajeshsony
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен Иисус возвестил духам в тюрьме после того, как воскрес. Последняя часть 1 Петра 3:18 сопоставляет "умерщвления по плоти" и "оживления духом" (Пётр использует союз δέ, чтобы показать, что то, что он говорит о "оживлении духом", уместно). быть "преданным смерти во плоти"). "Предать смерти" - это ссылка на его распятие (событие), а "во плоти" - это ссылка на форму, в которой он был предан смерти (т. е. плоть и кости, смертный человек). "Оживил" относится к Его воскресению (событию), а "в духе" относится к... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником rajeshsony
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Rajeshsony
   7 месяцев назад
  rajeshsony При всем уважении, я не понимаю греческий и едва справляюсь с английским, поэтому мне приходится полагаться на английские переводы. Иисус был без греха. Иисус вкусил смерть как человек для нашего спасения. По БОЖЬЕМУ закону Иисусу не нужно было быть в могиле, потому что он был безгрешным. В Евангелии от Иоанна 2:19 Иисус говорит: "Разрушьте этот храм, и Я воздвигну его в три дня". Для меня он говорил либо о своем плотском теле, либо о своем духовном теле. Позже его ученики понимают, что он говорил о своем теле. Обратите внимание, что это Иисус поднимает... Читать дальше
  
  -1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Если бы я мог вскочить сюда, это правда, что Иисус был безгрешным и поэтому не умер бы от греха. Однако он как человек и как таковой не бессмертен. Он мог умереть, точнее, его могли убить. Закон требовал воскресения, потому что его смерть была бы убийством, и Бог должен был возместить ущерб. Если бы Бог решил оставить его в могиле, прежде чем воскресить, это, несомненно, было бы прерогативой Бога, не так ли? Итак, мы знаем, что он воскрес как дух, потому что 1 Петра 3:18, 19 и 1 Коринфянам 15:45 говорит нам... Читать дальше
  
  4
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик Что вы думаете об Иоанна 2:19?
  
  -1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я нахожу интересным, что сторонники триединства становятся гипербуквальными, когда им это подходит, и метафорическими, когда им это не подходит.
  
  Он буквально говорит, что поднимет тело, а не воскресит тело и не воскреснет сам. Библия ясно говорит, что он животворящий дух. Итак, если дух поднимает тело, значит ли это не совсем то, что он говорит. Когда Иисус появляется в запертой комнате, он был плотью. Они коснулись его. Он не был духом. Как мы объясним это, не придумывая дикую теорию? Можем ли мы поискать в Священных Писаниях духов, которые могут проявляться во плоти?
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик У меня нет проблем с тринитариями. Я думаю, что есть много того, чего люди не понимают. Если некоторые верят в троицу, кто я такой, чтобы судить их, а если они правы? В Новом Завете есть много отрывков, которые, кажется, подразумевают, что Иисус есть БОГ. Проход Я ЕСМЬ. Иисус перед Каиафой, что решило его судьбу! Каиафа знал, что Иисус говорил, что он БОГ. Я никогда не был тринитарием. Может быть, Свидетели Иеговы вдолбили мне это. Я не думаю, что это имеет значение, пока я пытаюсь следовать за Иисусом... Читать дальше
  
  0
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я смутно припоминаю, что в греческом переводе "Перевода нового мира" до сих пор написано "Я ЕСМЬ". Но не говорите англоговорящим JW. Как насчет того, чтобы Каиафа знал, что Иисус говорил, что он БОГ, потому что единственным человеком, который был облачным всадником, был ЯХВЕ или, как выразился Свидетель Иеговы, Колесница Иеговы, за которой им очень трудно угнаться - Кен
  
  -1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  интересно, я не могу вспомнить, чтобы Иисус воскресил себя, я сказал, что Иисус воскресил свое собственное тело, поэтому он, должно быть, был Духовным Существом в течение трех дней. В Интернете, если вы погуглите "Иисус воскресил Иисуса", они в основном тринитарии. Я просто верю, что Иисус посещал "духов в темнице" в течение этих трех дней. - Кен
  
  0
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Рад видеть, что кто-то на этом форуме слышал о Heiser, он производит много отличного контента. Именно через него я убедился в Троице.
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Я не такой фанат этого человека. https://www.youtube.com/watch?v=CUkhWBKCuXc Ближе к концу этого видео он говорит, что это решающее слово, и это когда Иисус предстает перед Каиафой (Матфея 26:64), и Иисус говорит: "Вы увидите Сына человека, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". Каиафа знал, что только ЯХВЕ восседает на облаках небесных, и поэтому он так рассердился". Вы видите изъян в его рассуждениях? Выполните поиск по фразе "сидеть* по правую руку", и вы быстро обнаружите, что нигде в Писании нет... Читать дальше
  
  4
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик - Мэтью 19:26 - Кен
  
  0
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Вы имеете в виду, что БОГ в чем-то ограничен?
  
  -1
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  5 батонов + 2 рыбы = 1000 буханок + 1000 0f рыбы
  
  -1
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  J интересно Свидетели говорили мне, когда ты указываешь на кого-то пальцем, на тебя всегда указывают 3 пальца!
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен, СЕРЬЕЗНО?
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я не мог не согласиться с вами больше, просто интересно. Я получаю это все время на форуме YouTube. Я думаю, они думают, что это эквивалент комментария микрофона. Это еще один пример чрезмерного буквализма, который фактически искажает весть благой вести в глазах неверующих. Возьмем в качестве примера утверждение креационистов о том, что 6 дней творения были 24-часовыми днями. Здесь это позволяет людям критиковать Библию как непоследовательную и противоречивую. Если все возможно, то и Бог может солгать, но Библия говорит, что это возможно.... Читать дальше
  
  2
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик Я согласен, что БОГ не может лгать, но БОГ может использовать духовное существо, чтобы лгать - для достижения Своих целей 1 Царств 22:22. - Кен
  
  -2
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  ДВ - Разве БОГ не разрешил сатане испытать Иова? Как оставить комментарий, не привлекая к себе внимания? - Кен
  
  -1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я думаю, вы упустили точку Just Wondering.
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  J интересно, я искренне извиняюсь - прошу прощения - Кен
  
  -3
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Мне жаль, что ты так думаешь, Jw, но у тебя только 1 перевод Библии? Я просто процитировал то, что говорит Библия. Мне не хочется снова упоминать имя Хейзера, но я не хотел, чтобы он страдал от твоего осуждения. Я ни в коем случае не пытался опорочить имя БОГА.
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Извини, Кен, но это плохое оправдание, поскольку в сети доступно несколько переводов: например, biblehub.com.
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик, я не знаю, каковы возможности компьютера. Я не был сарказмом. Я слышал из приведенных выше комментариев, что он был старым чудаком. Из-за этой формы общения легко неправильно понять намерения людей. Люди могли писать заглавными буквами из-за плохого зрения или предпочитали писать заглавными буквами, и можно было подумать, что они кричат! Какова цель этих симпатий и антипатий, как вы думаете, они помогают? Надеюсь, я не сказал ничего плохого. - Кен
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен, почему ты думаешь, что тебе нужно защищать Хайзера?" Мне кажется, что он проделал большую работу по созданию своей славы и имени в "христианском" сообществе!
  Когда людям нужны документы от "системы образования Сатаны" и они делают себя центром внимания, а не Иисуса, как вы можете следовать за таким человеком?
  Что еще более важно, почему любой, кто хочет поклоняться великому Богу Иегове, ХОЧЕТ ИМЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УЧИТЕЛЯ, кроме самого Христа?
  
  Кен, ты веришь в троицу?
  
  -3
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Разве это не одна из личных атак Эрика? Иоанна 10:33. Иудеи, похоже, думали, что Иисус выдавал себя за Бога.
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Если вы посмотрите на Иоанна 10:33 в подстрочнике, вы увидите, что здесь снова присутствует тринитарная предвзятость. Перед греческим словом "Бог" нет определенного артикля. Ни один еврей не подумал бы, что Иисус выдавал себя за Яхве. Хо Теос, Бог. Даже сегодня у нас есть языки, в которых нет неопределенного артикля. Существуют правила при переводе греческого языка, чтобы помочь переводчику, чтобы он вставлял неопределенный артикль, когда требуется, и удалял определенный артикль, когда требуется. Мы бы никогда не перевели Иоанна 1:1 на английский язык: "В начале было... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником Meleti Vivlon
  0
  Fani
  Fani
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  On ne peut pas citer des versets en les sortant de leur contexte. Qu'à répondu Christ à Jean 10:33? 35/36 "S'il est vrai qu'elle a appelé dieux ceux à qui la parole de Dieu a eté addressée et si l'Ecriture ne peut pas être annulée, 36 comment pouvez-vous dire à celui que le Père a consacré et envoyé dans le monde: "Tu blasphèmes", et cela parce que j'ai asserté: "Je SUIS LE FILS DE DIEU?" Christ dit: 1 - il n'aurait pas été faux de dire qu'il était un dieu en raison de son autorité... Читать дальше
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Fani
   7 месяцев назад
  Фани. Это евреи говорили, что Иисус называл себя Богом, а не я. Вопрос в том, является ли Иисус частью троицы? В Ветхом Завете есть места, которые, кажется, указывают на то, что это возможно. Я не отрицаю, что это возможно. Я открыт к мнению других людей. Я знаю, что Иисус - Сын Божий. Тело Христово состоит из многих членов. Как я это понимаю? Как вы это понимаете? Я просто ищу правду. Спасибо за ваш комментарий... Читать дальше
  
  1
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Действительно ли они верили в это или просто были расстроены тем, что Иисус представлял угрозу их силе, которую они развили вместе со своей группой людей?
  
  0
  Rajeshsony
  Rajeshsony
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Любой, кто одновременно принимает и распространяет ложь, по определению является лжецом. Не совсем. Это зависит от того, знает ли человек, что то, что он принимает (и утверждает), на самом деле является ложью. Ложь не обязательно делает вас лжецом. Говоря ложь, когда вы знаете, что это ложь, вы лжете. "Ложь" определяется Merriam-Webster как утверждение чего-то известного или предполагаемого говорящим или пишущим как неправда с намерением ввести в заблуждение. Словарь Google определяет ложь как заведомо ложное утверждение. Dictionary.com определяет ложь как ложное заявление, сделанное с... Читать дальше
  
  0
  Ken
  Ken
   Ответить на Rajeshsony
   7 месяцев назад
  Все, что Хайзер говорил, это то, что БОГ может находиться более чем в одном месте или в одном человеке в одно и то же время, иначе в Ветхом Завете есть писания, которые вообще не имеют смысла. Если кто-то не согласен с предвзятыми идеями Эрика, значит, он лжец.
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Это хороший пример атаки ad hominem. Вы никак не доказали свою точку зрения. Вы только что сделали заявление - поделились мнением. Теперь вы говорите, что Хейзер не тринитарист?
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик, я согласен с вами, "что служители сатаны одеваются в мантии праведности", и я согласен с тем, что Майкл Хайзер является тринитарием - Кен
  
  -1
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Я, конечно, вижу изъян в ваших рассуждениях. Во-первых, нам нужно взглянуть на более широкий контекст термина "облачный всадник" на древнем Ближнем Востоке. Угарит был близким северным соседом Израиля, и у них много общего словарного запаса и образов. В угаритских текстах бога Баала называют "тот, кто едет на облаках". Описание стало официальным титулом Баала, которого весь древний ближневосточный мир считал божеством высокого ранга. Для древних людей Средиземноморья, израильтян или нет, "тот, кто летает на облаках" был божеством - его статус... Читать дальше
  
  3
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Привет, медь, если ты пытаешься доказать, что израильтяне не были монотеистами, как утверждают тринитарии, то я полностью согласен. Библия учит, что ЯХВЕ - верховный Бог, сила выше всех других сил, источник всей жизни. Но он не отрицает существования других богов, будь они неправедными или праведными, ложными или истинными. Проблема, с которой многие сталкиваются, пытаясь понять Бога, заключается в степени. Они пытаются поместить Бога в ту же коробку, в которую помещают всех остальных богов. Они пытаются измерить Бога теми же мерками, что и сами.... Читать дальше
  
  1
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Здравствуйте, Мелети Вивлон. Нет, я не имею в виду божественную множественность, хотя я согласен с вами в том, что древние израильтяне не были монотеистами, а были ближе к генотеистическим в своих верованиях. Я задаю вам этот вопрос: почему евреи постоянно пытались побить Иисуса камнями до смерти за богохульство за то, что он утверждал, что он Сын Божий? Это произошло потому, что титул "Сын Божий" во времена Иисуса был обычным титулом для грядущего Давидова мессии и, следовательно, рассматривался как вторая фигура Яхве. В израильском законе единственная форма богохульства, которая каралась смертью... Читать дальше
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Привет, Купер, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь, но, возможно, я могу помочь, указав, что твои рассуждения должны начинаться с точного перевода Иоанна 10. Ниже я предоставил перевод, который, как мне кажется, лучше отражает контекст этого встреча Иисуса с религиозными лидерами: "31 Иудеи опять взяли камни, чтобы побить Его. 32 Иисус ответил им: "Я показал вам многие добрые дела от Отца. За какое из этих дел ты побиваешь меня камнями?" 33 Иудеи ответили ему: "Мы побиваем тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство; для... Читать дальше
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик Вы делаете все возможное, чтобы отделить Слово от БОГА, Тело Христово состоит из многих членов, и все они имеют право называться христианами, Божество состоит из трех членов. все имеют право носить Божественное Имя. Это мое понимание. - Слово "Троица" сразу отталкивает людей, потому что оно ассоциируется с католической церковью, если вы были Свидетелем Иеговы. - Кен
  
  -1
  Rajeshsony
  Rajeshsony
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я просто хочу напомнить всем, что если вы докажете, что Иисус есть Бог, вы НЕ обязательно докажете Троицу. Вы, по крайней мере, доказали двойственность. Люди, кажется, все время забывают об этом. Они так усердно сосредотачиваются на доказательстве божественности Христа, и все потому, что думают, что это подтвердит доктрину о Троице. Но это не обязательно так. И это касается и тех, кто на другой стороне; если кто-то докажет вам божественность Христа, вы не обязаны принять Троицу. Многие думают, что это так,... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником rajeshsony
  3
  Ken
  Ken
   Ответить на Rajeshsony
   7 месяцев назад
  rajeshsony С величайшим уважением я только сказал, что это мое понимание. Я предпочитаю не называть это Троицей сейчас, но вы вольны называть это как хотите. Нет сомнений в Божественности Христа. Но я думаю, что вокруг витает много неправильных представлений, из-за которых трудно понять, что такое "троица". А что, если Иисус не Всемогущий, утверждал ли он когда-либо? Но он по-прежнему имеет право носить Божественное Имя. Что касается Святого Духа. Если это Святой Дух БОГА, то... Читать дальше
  
  0
  Rajeshsony
  Rajeshsony
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я согласен с тем, что Дух является частью Бога, но рассуждения, которые вы использовали для такого вывода, неверны. Можно очень легко владеть чем-то, даже если это не является неотъемлемой частью их природы. Например, у меня есть собака... Люди называют ее собакой Раджеша. Но эта собака не соответствует моей натуре, несмотря на то, что она у меня есть. Но, еще раз, я согласен с тем, что Божий Дух является частью Его.
  
  Хорошего дня. 🙂
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Rajeshsony
   7 месяцев назад
  rajeshsony: Я думал, что у нас здесь интеллектуальная дискуссия, вы предполагаете, что в теле Христа могут быть собаки, называемые христианами? - Насколько я понимаю, все Три члена Божества принадлежат к одной и той же Природе, следовательно, все имеют право носить Божественное Имя. Иисус уникален, Святой Дух уникален, а ЯХВЕ уникален, согласно Хайзеру и многим другим ученым значение моногенеза не "единородный" - Кен
  
  0
  Ken
  Ken
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я должен был сказать моногенез, а не моногенез. Прошу прощения.. Вот статья с сайта с подзаголовком "Иисус как моноген" "История толкования этого слова весьма увлекательна. До и во времена Нового Завета это слово явно означало что-то вроде "уникальный" или "единственный". Однако весьма забавно и необоснованно то, что в раннехристианские века значение слова было изменено на "единородный". Искажение слова в латинской Вульгате и последующее увековечение ошибки в версии короля Якова 1611 года нашей эры делают чтение увлекательным. Может показаться, что у нас... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Итак, вы хотите, чтобы мы поверили, что ЯХВЕ, желая помочь своим человеческим детям и выбирая метафору отношений отца и сына, а затем называя своего сына единственным, ожидает, что его дети будут игнорировать тот факт, что каждый сын рожден?
  
  6
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик. Не мне заставлять тебя верить во что-то. Это вы бросили вызов кому-то объяснить или попытаться объяснить Троицу. Вы сами знаете, что это нелегко объяснить. Я просто исхожу из того, что говорят другие люди. Я не был тринитарием. Я только что вспомнил, что много лет назад Майкл Хейзер сказал что-то о Двух Силах на Небесах. Меня никогда не беспокоила Троица. Как и Купер, я не думаю, что понимание Троицы необходимо для спасения. Я думаю, что Божья Милость и любовь важнее! Что сделал Иисус... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Ты пишешь: "Я не думаю, что понимание Троицы необходимо для спасения".
  
  Считаете ли вы, что мы можем верить в любую из следующих теологий и при этом быть спасенными, чтобы быть со Христом как цари и священники в Царстве Небесном?
  
  Тринитаризм?
  Арианство?
  Социнианство?
  Гностицизм?
  
  2
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик Я земной парень, с того момента, как я увидел свою первую бабочку и цветок, я влюбился в божье творение. Я был грешником вплоть до настоящего момента. Я не понимаю небесных вещей. Если БОГ позволяет мне воскреснуть на земле через работу Иисуса на кресте, то этого для меня достаточно. - С наилучшими пожеланиями - Кен.
  
  2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен, простой вопрос, на какую часть "христианского православия" вы подписаны? Кен? Кен? КЕН? Забавно, как они все используют то, что я называю подходом "Радио/Любовь NPR", чтобы попытаться запихнуть эту доктрину людям в глотки, а затем, когда их действительно подталкивают к теме, они "улетают прочь"? то, что я нахожу, - это притворное смирение и полное отсутствие открытости к тому, чтобы узнать что-либо правдивое! эти люди из Православия, кажется, все тусуются, думая, что они могут ниспровергнуть каждого христианина, который выпадает из организации JW, они не понимают, что так много сейчас ведомы Святым Духом... Читать дальше
  
  -3
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Хорошо, что ты с нами, BobPfohl
  
  -1
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Привет, Кен. Похоже, что многие из тех, кто больше не является частью организации, по-прежнему придерживаются очень жесткой системы убеждений. Иоанна 3:16 резюмирует наше спасение в вере во Христа. Конечно, термин "верить" означает больше, чем просто верить в то, что он существует. Мы должны верить и ценить его жертву, которая включает в себя то, как нас учил Иисус. Я вижу, Мелети Вивлон начала называть системы верований и спрашивать, какие из них приведут к спасению практикующего. Насколько мне известно, единственный, кто не соответствует требованиям, - это гностицизм, поскольку они отрицают, что смерть Христа имела какое-либо значение.... Читать дальше
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Если ЯХВЕ - имя Отца, а Иисус - имя сына, то какое имя дано всем троим как троице и какое имя святому духу?
  
  5
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Rajeshsony
   7 месяцев назад
  Важный момент, который часто упускают из виду в дискуссиях. Спасибо.
  
  2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  кен это "чистое православие"
  
  -1
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Я вижу, что хоть ты и вышел из организации, некоторые их учения тебе все же дороги. Ничего страшного, главное, что нам обоим удалось вырваться из-под власти ГБ. Для справки, я не думаю, что вера (или неверие) в Троицу необходима для спасения, но я думаю, что нет необходимости называть евангелического библеиста лжецом только потому, что он проповедует доктрину, в которую вы не верите. Я искренне рекомендую книгу Алана Ф. Сигалса "Две силы на небесах".... Читать дальше
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Купер, ты считаешь, что все учения организации ложны?
  
  0
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Я считаю, что любые их учения, основанные на неверном толковании Священных Писаний, например, на толковании без учета исходного культурного контекста, являются ложными. Я также считаю, что любые доктрины, которых они придерживаются, которые они должны поддерживать, неверно цитируя экспертов, скрывая доказательства и откровенно лгая, также являются ложными. На ум приходит 1914 год.
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Я согласен, но это также означало бы, что Троица ложна, поскольку основывается на неверном толковании Писания.
  
  2
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Это ваше мнение, а где доказательства? Я процитировал многочисленные Священные Писания, писания Второго храма и несколько таргумов, чтобы доказать свою точку зрения, а именно, что задолго до Христа существовала базовая тринитарная теологическая структура, и эту позицию сейчас придерживаются многие современные ученые. Вы полагаетесь на устаревшее мнение ученых начала 20-го века, когда ученые еще не имели доступа ко многим из этих сочинений и, конечно же, не понимали культурного контекста, в котором они были написаны. лучше понять, во что верили древние евреи. Просто так мы... Читать дальше
  
  -1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Мне непонятно, что вы имеете в виду, когда пишете, что я полагаюсь"устаревшее научное мнение начала 20 века". Вы отвечаете на комментарий, который цитирует нет вообще научное мнение. Вот текст комментария, на который вы отвечаете:
  
  Я согласен, но это также означало бы, что Троица ложна, поскольку основывается на неверном толковании Писания.
  
  1
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Я имею в виду интервью, которые вы дали Джеймсу Пентону относительно Троицы, первое из которых заключалось в следующем: "Но из того, что вы мне говорите, нет никаких доказательств ни в Библии, ни в истории ни народ Израиля до Христа, ни какое-либо христианское сообщество до 3-го века с каким-либо явным указанием на Троицу". Тогда Пентон соглашается с вашим утверждением. Кажется, это основа, на которой вы работаете в каждой вашей статье Trinity, которую я читал, и, учитывая, что это ваш веб-сайт, я думаю, что люди здесь должны... Читать дальше
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Купера "Истина есть истина", и если вы хотите полагаться на мышление "людей с буквами", чтобы доказать вам нечто столь же ясное, как происхождение троицы, и попытаться построить небольшие фрагменты того, что она является частью еврейского мышления из прошлое, то это на вас, если изучать и писания, и светские исторические сочинения, учение о Троице пришло через Нимрода и Вавилона, а не из "каббалы древних иудеев", оно явно было внедрено в отступническую христианскую организацию после смерти Джона, а затем полностью приняли и подтолкнули старые добрые... Читать дальше
  
  0
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Вы все еще поддерживаете идеи Александра Хислопа? Он буквально все это выдумал. Его теории не были основаны ни на чем заслуживающем доверия, в основном на его воображении. Даже организация его больше не цитирует. Боюсь, вас сам ввел в заблуждение литератор.
  
  1
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  ржу не могу "Он буквально все это выдумал", и таким утверждением (ложью) вы отрицаете всю эту историческую документацию!!! лол ясно видеть, где ваше сердце / ум!
  
  -2
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Исторические документы?? Сомневаюсь, что вы слишком глубоко вникли в тему, иначе бы не предъявляли таких претензий. Спасибо, что косвенно назвали меня лжецом. Я сослужу тебе службу, не отвечая на оскорбление, брат, так как мне кажется, что ты действительно веришь, что Троица произошла от Нимрода. Я скажу, что я чувствую, что вы заблуждаетесь, и я надеюсь, что однажды вы "придете к точному знанию истины", цитируя наших старых братьев Свидетелей Иеговы. Благослови вас Бог, Боб Пфол.
  
  0
  Rajeshsony
  Rajeshsony
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Купер Я действительно не понимаю, как теория ДВУХ сил на Небесах поддерживает Троицу. Разве это не противоречило бы Троице? Если бы Троица была истинной, разве не было бы ТРЕХ Сил на Небесах? Троица утверждает, что Отец, Сын и Святой Дух равны и вечны, а это означает, что ни один из них не имеет начала (каждый не создан) И что все одинаковы с точки зрения силы и власти. Если бы такое представление было верным, неужели мы не увидели бы его отражение в, о, я не знаю, Слове Божьем, Библии? Если представление о Боге, который есть "1 сущность, 3... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником rajeshsony
  0
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Rajeshsony
   7 месяцев назад
  Hello rajeshsony Евреи времен Иисуса придерживались разных взглядов на то, как именно действует Бог. Мотив "двух сил" был как раз одним из таких, и у нас есть сохранившиеся рукописи, в которых он так называется. Есть и другие писания, сохраняющие другие традиции, показывающие, что многие евреи придерживались богословской концепции "три в одном". Филон записывает такие предания, как и Ориген, которым он научился у своего учителя-еврея. Вознесение Исаии, документ, имеющий близкое сходство с кумранскими документами, начинается со слов Исаии к Езекии с использованием тринитарной формулы:... Читать дальше
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником cooper
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  У меня складывается впечатление, что для тринитария любое упоминание о трех в одном стихе поддерживает всю их доктрину. Авраам, Исаак и Иаков упоминаются в одном и том же стихе, и все они имеют одну и ту же природу, следовательно, Троицу.
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Я считаю, что первая настоящая Троица состояла из первых трех бунтовщиков против Иеговы, а это были Сатана, Ева и Адам, это была первая троица!
  
  -3
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Купер: это ложное предположение со стороны всех "ортодоксальных христиан", тролящих здесь, заключать, что только потому, что человек покинул "организацию" (JWS), он желает или должен вернуться в "христианскую ортодоксию"!!! Напротив, истинные христиане ведомы Божьим духом, чтобы выйти из "ортодоксии и организации Свидетелей Иеговы", чтобы продолжить движение от великого отступничества и привести свое мышление в соответствие с Царством Иисуса, которое скоро будет здесь! это означает выход за пределы "группового мышления", которое захватывает обе группы!! (2 Фессалоникийцам 2:3-5) 3 Никто да не вводит вас в заблуждение, потому что... Читать дальше
  
  -2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  "Чтобы Он воскресил Свое тело, Он должен был стать Духовным Существом в течение трех дней". почему вы так понимаете Иоанна 2:19?
  
  -2
  искренне наши
  искренне наши
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Мелети Вивлон,
  Я все еще пытаюсь понять, как те, кто раньше были дждабами, все еще мыслят духовно и верят в Бога, затем поворачиваются и принимают христианскую теорию троицы. На мой взгляд, это равносильно тому, чтобы бросить плохого парня только для того, чтобы получить отскок, даже не зная, кто он такой. Вы могли бы подумать, что кто-то, отходящий от ложного учения, не будет так стремиться взять еще одну тарелку и не изучить сначала все ингредиенты. Как это вообще происходит?
  
  5
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на искренне наши
   7 месяцев назад
  Моя теория состоит в том, что потребность принадлежать к какой-то группе, не быть в одиночестве, подавляет их любовь к истине.
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Может быть, Бог простит их!
  
  -1
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Я уверен, что Бог простит и унитариев!
  
  Последняя правка сделана 7 месяца назад участником cooper
  0
  Фрэнки
  Фрэнки
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  Я уверен, что Бог простит и тринитаристов!
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Есть четыре раба. Только один получает награду, предложенную христианам Иисусом. Но судя по всему, двое из них получают еще один шанс на жизнь. "Тогда Петр сказал: "Господи, ты только нам рассказываешь этот пример, или также и всем?" 42 И сказал Господь: кто верный управитель, благоразумный, которого господин его поставит над своим служением, чтобы давать им меру продовольствия в надлежащее время? 43 Счастлив тот раб, если его господин, придя, застанет его за этим! 44 Истинно говорю вам, он поставит его над всеми... Читать дальше
  
  4
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Если делать такие выводы"Я уверен, что Бог простит и тринитаристов!" Разве мы не выносим "суждение" в своем сердце, что неправильное мышление - это нормально? и так какой стимул искать истину как "ценную жемчужину", Павел говорил о том, что нас "каким-то образом не одобряют", так должны ли мы устанавливать правила для себя или других, предполагая, что Иегова простит и не простит, то есть по сути "играет Бог" и технически нарушая первую заповедь!
  
  0
  Фрэнки
  Фрэнки
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Уважаемый BobPohl, мой ответ Куперу не был задуман как осуждение, а как раз наоборот. Знаешь, я далек от того, чтобы осуждать кого-либо. Мой ответ был всего лишь репликой, которая в основном следовала моему комментарию выше, где я выделил любовь. Так что (возможно) скрытый смысл моего ответа Куперу заключается во взаимной любви: "Я уверен, что Бог простит и тринитаристов!" + "Я уверен, что Бог простит и унитаристов!" искренне любите друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов". (1 Петра 4:8). Итак, Купер любит всех унитаристов (и, конечно, тринитаристов тоже) и хочет... Читать дальше
  
  -2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Мой дорогой Фрэнки, Прежде всего, моя любовь к Куперу и к вам побуждает меня предостеречь вас обоих от того, чтобы стать судьями вместо Бога или его сына! Полное и правильное понимание "любви" очень важно для нашей способности быть "единым с Богом" и Его Сыном. Итак, давайте обратимся к Священным Писаниям, чтобы лучше понять это. (Марка 8:30-33) 30 При этом он строго приказал им никому не рассказывать о нем. 31 Также он начал учить их, что Сыну Человеческому надлежит претерпеть много страданий и быть отвергнутым старейшинами и начальствующими... Читать дальше
  
  1
  Фрэнки
  Фрэнки
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Уважаемый BobPfohl,
  мы должны прощать друг друга - это заповедь нашего Господа:
  Ибо если вы будете прощать другим согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный"(Мф 6:14)
  Более того:
  Матфея 18:22; Луки 11:4; 17:4; Иоанна 20:23; 2 Кор. 2:10; Еф 4:32; Колосс 3:13.
  Мне больше нечего сказать по этому поводу. Пожалуйста, попробуйте подумать о прощении.
  С любовью, Фрэнки.
  
  -2
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Дорогой Фрэнки, я не вижу, чтобы здесь совершался грех? если вы не считаете дисциплину грехом? Что именно, по вашему мнению, я не прощаю? (2 Тимофею 3:8-4:5). 8 Как Иане́й и Иамврий противились Моисею, так и они продолжают противиться истине. Такие люди совершенно испорчены разумом, не одобряются в вере. 9 Тем не менее, они не продвинутся дальше, потому что их безумие будет очень очевидно для всех, как это было с теми двумя мужчинами. 10 Но вы внимательно следовали моему учению, моему образу жизни, моему намерению, моей вере, моему... Читать дальше
  
  1
  Фрэнки
  Фрэнки
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Уважаемый Боб Пол,
  Значит, я обвинил тебя в том, что ты не прощаешь? Сижу ли я на суде Иеговы? И что еще вы думаете о моих простых заявлениях о том, что мы должны прощать друг друга? В чем еще вы меня обвиняете?
  Я никогда никого не осуждал и вас тоже не осуждаю. Я не знаю, каково ваше намерение.
  Оставь меня в покое! Конец дискуссии.
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Фрэнки, когда ты используешь термин "мои простые заявления", это показывает, что ты хочешь представить себя скромным в глазах тех, кто наблюдает за твоими словами, твои два начальных вопроса - это хитрые способы обвинить меня в том, что я оцениваю твою "возможность", а не твое поведение, не только Иегова или его сын могут сделать это, но ваше поведение совершенно очевидно для меня, и вы не понимаете, что оно разоблачает, поэтому вы склонны к невежеству, отрицаете свое поведение и пытаетесь подавить любые дальнейшие дискуссии, чтобы иметь возможность прийти к правдивому мнению. и честный вывод или консенсус истины. таким образом, нет... Читать дальше
  
  -1
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Я полностью согласен!
  
  -4
  Фрэнки
  Фрэнки
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Уважаемый Боб,
  Я хочу извиниться за свою строгую реакцию на ваш комментарий. Иногда у меня не бывает хорошего дня, но я не могу долго злиться. Я вовсе не сержусь на тебя, и, надеюсь, ты тоже не злишься на меня. У нас могут быть разные мнения, но важнее любовь между братьями и сестрами, вами, мной и всеми нами.
  Я хотел бы обнять вас и пожелать вам большого Божьего благословения на вашем пути от WT к Иисусу Христу.
  
  С любовью, Фрэнки.
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Этот совет актуален.
  ". . "Даже если он согрешит против тебя семь раз в день и семь раз возвратится к тебе и скажет: каюсь, - прости ему" (Луки 17:4).
  
  Мы замечаем, что прощение дается не волей-неволей, а скорее как следствие покаянной мольбы.
  
  2
  Фрэнки
  Фрэнки
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Дорогой Эрик, я думаю, что первое место Писания, которое я упомянул, уместно: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный" (Мф. 6:14), но и другие важны. Этот текст о действии, которое вы должны сначала предпринять против своего брата - это важно. Вы должны быть активны в прощении, потому что: "...если не будете прощать другим согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6:15). Если я не прощу, я не буду прощен. Однако Бог может простить того, кто согрешил против меня, даже если... Читать дальше
  
  -1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Мы должны согласовать все Священные Писания, чтобы получить полное понимание и быть уравновешенными. Бог не всех прощает. В противном случае не было бы нужды в огненном озере. Важным элементом является наша готовность прощать всякий раз, когда есть истинное раскаяние.
  
  3
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Фрэнки
   7 месяцев назад
  Как бы то ни было, взаимная любовь - это то, что я получил от вашего комментария! Да благословит тебя Бог брат.
  
  -1
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на бондарь
   7 месяцев назад
  вы не "судите" Купера своим мышлением? а это не опасно?
  
  0
  бондарь
  бондарь
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Я никого не судил вместо Бога, я молюсь, чтобы все мои братья продолжали идти по узкому пути к жизни.
  
  -1
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  без покаяния?
  
  -1
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Это то, что я называю "групповым мышлением", оно связано с сатанинским промыванием мозгов, связанным со многими вещами: троица = группа из трех, демократия = подчинение большинству группы (что, как оказалось, является уловкой, которую использовал Резерфорд). контроль над группой Исследователей Библии), эта потребность и социальная программа, которую сатана социально внедрил в нас, активно пропагандируются обществом, и верность группе и лидерам группы, это было сделано очень ловко Резерфордом, начиная с 3 года, когда он начал литературу, которую он писал постоянно всякий раз, когда упоминал "Бога" или "Иегову", затем... Читать дальше
  
  4
  Rajeshsony
  Rajeshsony
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  "В конце концов читатель рассматривает две отдельные вещи как равные "Бога" и "организации", это очень умное использование группового мышления". Самым последним и, возможно, самым ярким примером этого была статья для изучения 39 "Сторожевой башни" за сентябрь 2021 года "Когда любимый человек уходит от Иеговы". На протяжении всей статьи исключение из собрания/отказ от организации приравнивается к "оставлению Иеговы". На самом деле я не уверен, упоминается ли в статье хотя бы раз "уход из организации". Я не думаю, что это так. В нем всегда говорится только "оставить Иегову". Невероятно, как далеко это зашло. По мнению JW, уход из организации является синонимом... Читать дальше
  
  4
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на искренне наши
   7 месяцев назад
  С уважением, если настоящий искатель истины, человек, является свидетелем Иеговы, потому что он верит, что "Божья истина" находится только в пределах границ этой человеческой организации, а затем сталкивается с возможностью того, что это неправда, тогда он им предстоит принять трудное решение, затем оно проверяет их на предмет того, насколько искренней на самом деле является любовь к Богу по сравнению с любовью к себе или другим (группа). так многие любят группу, думают о Боге, и когда их "исключают из JWS", они ищут принятия в Группе, а не осознают настоящий Дар от Бога в том, что их выгнали.... Читать дальше
  
  5
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Боб Пфол,
  Эти мысли и рассуждения из Писания блестящие. Я собираюсь бессовестно украсть их для финального видео в тринити-сериале. ?
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Нет ничего постыдного в том, что мы сотрудничаем вместе, я большой сторонник синергии, и когда вы добавляете Божий святой дух, можно добиться много хорошего! у меня так много вещей, которыми я хочу поделиться с вами и другими собравшимися здесь! Мы можем похвалиться Благой вестью истины: (1 Коринфянам 9:15-18) 15 Но я не воспользовался ни одним из этих [приложений]. В самом деле, я написал все это не для того, чтобы так было в моем случае, ибо для меня было бы лучше умереть, чем...... Читать дальше
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Боб Пфол
   7 месяцев назад
  Пока Вероинское пикетное общество Библий и трактатов спорит между собой, безумцы, правящие миром, пытаются выяснить, на какие города они собираются сбросить ядерное оружие!!
  
  -3
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о нас?
  
  1
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик. Поскольку статьи и видео, которые вы делаете, всегда будут вызывать разногласия, возможно, у вас есть какая-то глубокая причина постоянно ориентироваться на Сторожевую башню, вместо того, чтобы концентрироваться на положительных вещах, как на многих других "православных" христианских сайтах. Это только мое мнение- надо добавить. - !
  !
  
  -3
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  (Матфея 10:33-35). . .. 34 Не думайте, что я пришел принести мир на землю; Я пришел принести не мир, а меч. 35 Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
  
  Разделения - это последствия людей, которые идут вразрез с Божьим законом, и тех, кто стремится объединиться с Богом!
  
  Да, Кен, если тебе не интересно продвигаться дальше "православия", оставайся с ним и умри с ним!
  
  Как "по всей карте" вы находитесь в своем отчаянном желании "пустить этот поезд под откос"!
  
  -2
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик - Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о лидерах WBTS, даже если это слегка завуалировано? Почему ты осуждаешь меня? Используете ли вы IP-логгер? Почему все используют псевдонимы? Чего они боятся? Матфея 10:37. - Кен
  
  -2
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Итак, мой вопрос состоял в том, чтобы спросить вас, почему вы так пренебрежительно отзываетесь о нас, а ваш ответ состоял в том, чтобы выдвинуть еще более пренебрежительные обвинения???
  
  Если вы не счастливы здесь, почему вы продолжаете приходить?
  
  1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  1) Я делаю это по той же причине, по которой Иисус пренебрежительно отзывался о религиозных лидерах своего времени. У вас есть проблемы с этим? 2) Вы считаете, что осуждать кого-то всегда неправильно? 3) Я не знаю, что такое IP-логгер, но я им не пользуюсь. Я не уверен, почему вы думаете, что он мне вообще нужен. 4) Мы используем здесь псевдонимы, потому что пытаемся избежать преследований. (Я предполагаю, что вы никогда не были Свидетелем Иеговы.) 5) Я не принимаю посылку вашего вопроса. Это как если бы я спросил тебя, когда ты остановился... Читать дальше
  
  4
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик Если вы позволите мне ответить на ваши утверждения без порицания 1) Религиозные лидеры либо видели, либо знали, что Иисус творил чудеса. Я не могу вспомнить, чтобы GB творил какие-то чудеса, если только вы не можете посчитать быстрые сборки. 2) Я не считаю, что осуждение всегда неправильно, но я спросил вас, почему вы осуждаете меня по электронной почте, и я подумал, что имею право на ответ. 3) Вы упомянули в своих правилах, что если кто-то выйдет из системы, его не будут "отслеживать", и вы сами сказали, что пишете программы и знаете программирование. Я только спросил тебя, если... Читать дальше
  
  -2
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Вы спросили меня, почему я пренебрежительно отзываюсь о ГБ, и я ответил, что делаю это по той же причине, по которой Иисус пренебрежительно отзывался о религиозных лидерах наших дней. Затем я ожидал, что вы ответите на мой вопрос, но вместо этого вы придумали это запутанное рассуждение:
  
  1) Религиозные лидеры либо видели, либо знали, что Иисус творил чудеса. Я не могу вспомнить, чтобы GB творил какие-то чудеса, если только вы не можете посчитать быстрые сборки.
  
  При чем тут ГБ, не творящие чудес?
  
  0
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  2) Вы имели бы право на ответ, если бы ваша посылка была верна, но вы опять работаете с ложной посылкой. Вот определение "порицания".
  
  "выразить резкое неодобрение (кого-либо или чего-либо), особенно в официальном заявлении".
  
  Насколько мне известно, я не делал этого с вами, но если это не так, пожалуйста, укажите мне, где я это сделал.
  
  2
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  4) Почему вы сожалеете о новом правиле? Не слишком ли сложно включить текст ваших ссылок, чтобы избавить ваших читателей от работы по его поиску? В заключение вы написали: "Если вы испытываете глубочайшую любовь, Дорогой Эрик, тогда вы позволите этот ответ - С наилучшими пожеланиями - Кен". Я разрешил все ваши ответы на сегодняшний день, не так ли? Вы правы в том, что я не знаю ни ваших обстоятельств, ни вашего уровня знания Библии, поэтому позвольте мне объяснить, что, когда я говорю "самая глубокая любовь", я имею в виду любовь агапе, которая всегда... Читать дальше
  
  2
  Ken
  Ken
   Ответить на Мелети Вивлон
   7 месяцев назад
  Эрик - Со всем уважением. "Если тебе не нравится здесь, почему ты продолжаешь приходить?" Я ответил: "Может быть, у вас была "Правда"". Он так и не появился, хотя я получил электронное письмо, в котором говорилось, что вы его одобрили. Поэтому ты осудил меня вопреки тому, что сказал: "Я не осуждаю тебя". Я спросил вас, в чем разница между порицанием и одобрением. Ты так и не ответил на этот вопрос. порицание и неодобрение - синонимы. Если я должен получить ваше одобрение (это ваш сайт, вы имеете на это право), то как только вы не одобрите, тогда вы... Читать дальше
  
  -1
  Мелети Вивлон
  Мелети Вивлон
  Автор
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Вы жаловались на порицание, когда я поставил вас в очередь на одобрение. Это не порицание. Я пропустил все ваши комментарии, которые, по моему мнению, не нарушают правила комментирования на форуме. Некоторые из них нарушали правила - например, этот - но я все равно их прошел.
  
  0
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен, ты кажешься мне довольно откровенным, и, не боясь объяснить тебе это, ты всегда начинаешь свои сообщения с таких заявлений, как "С уважением", "Как бы это ни стоило", "Я никого не осуждаю" и т. д. это называется "сигнализация добродетели"! это сделано для того, чтобы люди считали вас "человеком с добродетелью!" проблема в том, что вы постоянно декларируете эту добродетель в себе, а не позволяете своим слушателям определять это по вашим словам и действиям (это форма хвастовства собой)! затем следует ваша атака, всегда направленная на то, чтобы изобразить человека, с которым вы спорите, как... Читать дальше
  
  1
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Здесь нет псевдонима? А как насчет твоего "полного прозрачного имени" Кен? Кен, ты должен бояться!! (Екклесиаст 3:14) 14 Я узнал, что все, что творит истинный Бог, пребудет вовек. К ней нечего добавить и нечего от нее отнять. Истинный Бог сделал это таким образом, чтобы люди боялись его. Ecclesiastes 12:13-14 13 Вывод из всего услышанного таков: бойся истинного Бога и соблюдай заповеди Его, ибо в этом вся обязанность человека. 14 Ибо истинный Бог рассудит всякое дело, и всякое тайное... Читать дальше
  
  -3
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен: Ваши обвинения в использовании "IP-логгера" кажутся демоническими по своей природе!
  (Бытие 3:4, 5). . .На это змей сказал женщине: "Ты, конечно, не умрешь. 5 Ибо знает Бог, что в тот день, в который вы вкусите от него, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
  
  противное использование "силы Внушения"!!
  
  -6
  Боб Пфол
  Боб Пфол
   Ответить на Ken
   7 месяцев назад
  Кен, то, что вы называете "Спорами между собой", как будто это "плохо" вести "конструктивную теократическую дискуссию", Писание определяет как процесс, необходимый для людей, объединенных целью найти истину, чтобы иметь возможность встретиться с ней. обсудить и позволить "Святому духу" привести их к правильному согласию! вместо этого вы пытаетесь сорвать этот процесс отвлекающим маневром "сатанинской войны", от которого "истинным христианам" следует держаться подальше! Мы верим, что наш Великий Бог Иегова и его Сын позаботятся о том, чтобы его воля и намерение исполнились точно в срок.... Читать дальше
   0
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"