Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Власти Украины сообщили о гибели десятков "кадыровцев" в результате удара Всу в Херсонской области

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власти Украины сообщили о гибели десятков "кадыровцев" в результате удара ВСУ в Херсонской области
  21:46, 25 октября 2022Источник: Сергей Хлань
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  В результате удара ВСУ по базе чеченского полка в Херсонской области погибли более 40 бойцов и около двухсот получили ранения, утверждает глава Херсонской ОВА Украины Сергей Хлань. Генштаб ВСУ в своей вечерней сводке уточнил, что удар был нанесен по школе в селе Каиры, и в результате были убиты "до 30 человек".
  
  Чеченский оппозиционный телеграм-канал 1ADAT, в свою очередь, утверждает, что под удар попали "кадыровцы" из спецподразделения чеченской Росгвардии "Нефтеполк" и что погибли не менее ста человек.
  
  В телеграме и на ютьюбе появилось видео, на котором некие военные, сидя в разрушенном здании, говорят на чеченском и осматривают ранения друг друга. Его подлинность не подтверждена.
  
  Российское командование официально не подтверждало гибель бойцов.
  
  Глава Чечни Рамзан Кадыров вскоре после появления сообщений о массовой гибели чеченских бойцов опубликовал голосовое сообщение в телеграме, в котором выразил мнение, что Россия "слабо отвечает" на украинские удары и что "если прилетел снаряд в нашу сторону, в наш регион - надо стереть с земли [украинские] города". При этом он ничего не говорил о гибели чеченских военных.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, распространяемую сторонами конфликта.
  
  "Кадыров - кто угодно, но только не ястреб" Журналистка Елена Милашина опубликовала текст о том, зачем глава Чечни отправляет солдат на войну в Украину. Вот его пересказ
  месяц назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"