Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Источник Риа Новости: Украина сделала муляж ракеты "искандер" для подрыва "грязной бомбы". Доказательств этому нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Источник РИА Новости: Украина сделала муляж ракеты "Искандер" для подрыва "грязной бомбы". Доказательств этому нет
  20:42, 26 октября 2022Источник: РИА Новости
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  РИА Новости заявило со ссылкой на источник, "знакомый с ситуацией", что власти Украины якобы завершили техническую подготовку к провокации с "грязной бомбой".
  
  "Специалисты "Южмаша" уже изготовили муляж ракеты комплекса "Искандер", головную кассетную часть которого планируется начинить радиоактивным материалом, а затем "сбить" силами украинской ПВО над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, чтобы заявить о российском пуске ядерного заряда", - цитирует агентство свой источник.
  
  По его утверждению, Киев собирается показать западным и украинским СМИ фрагменты "сбитой" ракеты, в частности, элементы электроники.
  
  Муляж ракеты "Искандер" сделан на основе снаряда ракетного комплекса "Точка-У", добавил источник РИА Новости. Доказательств его слов агентство не представило.
  
  Россия начала говорить, что Украина готовится подорвать "грязную бомбу" и обвинить во взрыве Россию, с 23 октября. Сначала про это написало РИА Новости со ссылкой на "заслуживающие доверия источники в разных странах". Позднее в тот же день об этом своим коллегам во Франции, Великобритании, Турции и США рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.
  
  Украина отрицает создание "грязной бомбы". На Западе заявили, что не верят обвинениям, которые выдвигает Россия.
  
  Кроме Минобороны, о якобы готовящейся провокации с "грязной бомбой", заявлял МИД РФ. 24 октября в англоязычном твиттере ведомства появились фото, якобы доказывающие, что у Украины есть сырье для создания такого оружия. Однако 25 октября словенское правительство заявило, что эти фото были сделаны в 2010 году в Словении и не имеют отношения к Украине.
  
  
  Россия активно "предупреждает" о подрыве "грязной бомбы" в Украине. На Западе это расценивают как проверку реакции или предлог для новой эскалации конфликта
  2 дня назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"