Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война Двести пятьдесят второй день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести пятьдесят второй день
  09:17, 2 ноября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 1 ноября читайте здесь, а главные фотографии прошедшего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Владимир Путин подтвердил, что Россия возобновляет свое участие в "зерновой сделке".
  МИД РФ опубликовал заявление "о предотвращении ядерной войны". В ведомстве подчеркнули, что Москва может "гипотетически" применить ядерное оружие только в оборонительных целях либо при угрозе самому существованию государства.
  Минпромторг разрешил "параллельный импорт" алкоголя, а также продукции компаний Marvel, Disney Pixar, DC Comics.
  Власти Украины сообщили, что почти семь тысяч человек в стране имеют статус пропавших без вести.
  Телеканал RT вернул в эфир Антона Красовского.
  Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в результате обстрела с украинской стороны приграничного села Гуево пострадали пять человек, в том числе трое детей.
  Совет Федерации одобрил закон об отмене запрета на мобилизацию граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  14 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра. Спасибо, что читаете нас.
  
  14 часов назад
  
  Мобилизованный из Петербурга сбежал из воинской части и написал в СК заявление на командира Он требует перевода на альтернативную службу - и уже избежал отправки на фронт
  14 часов назад
  14 часов назад
  Село Долина, Донецкая область. Свято-Георгиевский скит Святогорской Успенской лавры
  
  Dimitar Dilkoff / AFP / Scanpix / LETA
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  В обновленный перечень "параллельного импорта" также вошла продукция компаний Marvel, Disney Pixar, DC Comics.
  
  14 часов назад
  Минпромторг разрешил "параллельный импорт" алкоголя в Россию.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Рестораторы и поставщики заявили, что в Россию перестали ввозить Jägermeister
  14 часов назад
  Депутат из Коми попросил Путина издать указ о завершении мобилизации
  Депутат Госсовета Республики Коми Виктор Воробьев направил официальное обращение в Кремль с просьбой опубликовать указ о прекращении мобилизации или предоставить копию "какого бы то ни было акта о прекращении призыва".
  
  Как пояснил Воробьев в беседе с "Агентством", он надеется, что письменный ответ, который обязательно должен быть на любой депутатский запрос, будет так или иначе подтверждать завершение мобилизации. "Соответственно уже хотя бы на этот письменный ответ можно будет ссылаться при возникновении каких-либо споров", - полагает депутат.
  
  15 часов назад
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  15 часов назад
  Американский историк Тимоти Снайдер стал лицом фандрайзинговой платформы United24, через которую власти Украины собирают пожертвования для восстановления страны.
  
  
  КТО ТАКОЙ ТИМОТИ СНАЙДЕР
  "Мы должны сказать это вслух: Россия - фашистское государство" Так считает Тимоти Снайдер - американский историк, автор книг о фашизме и тоталитаризме. Вот его текст для The New York Times
  15 часов назад
  Телеканал RT вернул в эфир Антона Красовского
  На канале документальных фильмов RT вышла программа "Спорт. Россия: XXI век" с Красовским, обратила внимание Sota.
  
  Полторы недели назад главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что приостанавливает сотрудничество с Красовским после его призывов "топить" и "жечь" детей в Украине.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Антон Красовский заявил в эфире RT, что нужно "топить" и "жечь" детей в Украине, которые выступают против России Симоньян отказалась с ним работать, его слова проверяет СК
  15 часов назад
  В Украине почти семь тысяч человек имеют статус пропавших без вести
  Такую цифру привела замминистра обороны Анна Маляр.
  
  15 часов назад
  
  16 часов назад
  Администрация аннексированной Херсонской области объявила о прекращении транспортного сообщения через Днепр
  Такое решение принято "в связи с завершением эвакуационных мероприятий" с правого берега реки.
  
  Запрет распространяется на речные такси, баржи и другие водные суда. Понтонная переправа также прекращает свою работу.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Из Херсона "эвакуируют" людей - оккупационные власти ждут наступления ВСУ. Посмотрите, как выглядит опустевший город Двести пятьдесят первый день войны. Фотографии
  16 часов назад
  
  Уже несколько российских бизнесменов выступили против войны и отказались от гражданства РФ. Так может сделать любой человек?
  16 часов назад14 карточек
  16 часов назад
  Николаевская область. Позиции украинских военных
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  17 часов назад
  В Херсонской области начали вводить запреты на продажу алкоголя военным
  Распоряжение о запрете продажи алкоголя военнослужащим издали в назначенной РФ администрации Новой Каховки. Помимо этого, в городе после 19:00 запретили работать барам, ресторанам, магазинам и ларькам.
  
  Ранее запрет на продажу алкоголя военным ввели в контролируемой РФ части Запорожской области.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  КНДР тайно поставляет России снаряды для артиллерии, считают США
  "В сентябре КНДР публично отрицала, что намерена поставлять боеприпасы России. Однако наша информация свидетельствует, что КНДР тайно поставляет значительное количество артиллерийских снарядов для войны России против Украины", - заявил CNN представитель Пентагона Джон Кирби.
  
  Как утверждают в Вашингтоне, КНДР пытается скрыть факты поставок, создавая видимость, что оружие отправляется на Ближний Восток и в Африку.
  
  17 часов назад
  Говорим с украинской журналисткой Натальей Гуменюк о военной цензуре, профессиональных стандартах и отношениях с коллегами из России
  "Дедлайн" - подкаст о журналистике в условиях войны. Героиня этого выпуска - одна из самых важных фигур в современных украинских медиа Наталья Гуменюк. Она не только известный военкор, но также соосновательница "Громадского телевидения", "Лаборатории журналистики общественного интереса" и The Reckoning Project.
  
  Гуменюк сотрудничает с The Guardian, The New York Times, The Washington Post и другими крупнейшими международными СМИ. После 24 февраля она объездила всю Украину, изучая военные преступления и другие последствия российского вторжения.В этом эпизоде "Дедлайна" говорим с ней о том, как украинским журналистам удается сохранять объективность, зачем нужна военная цензура в Украине и возможны ли совместные проекты украинских и российских журналистов.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Путин - о возврате России в зерновую сделку
  Даны поручения Минобороны возобновить полноценное участие России в соглашении.
  Украина дала гарантии, что не будет использовать судоходный коридор для атак на Черноморский флот. Турция выступила посредником.
  Россия сохраняет право выйти из сделки, если Украина нарушит свои обязательства.
  18 часов назад
  Зампред Совбеза Дмитрий Медведев предложил вернуть в России смертную казнь
  
  18 часов назад
  МИД РФ опубликовал заявление "о предотвращении ядерной войны"
  Ведомство подчеркивает, что Россия "гипотетически" может применить ядерное оружие только в оборонительных целях либо при угрозе самому существованию государства.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  МИД РФ опубликовал заявление "о предотвращении ядерной войны"
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  "Политика Страны" со ссылкой на местные паблики пишет о взрыве в Херсоне, по предварительным данным, речь идет об обстреле Антоновского моста.
  
  Официально эта информация пока не подтверждена.
  
  18 часов назад
  После полномасштабного вторжения России в Украину страны Запада ввели против России несколько пакетов санкций, которые должны были радикально ослабить ее экономику. Многим российским энергоресурсам был закрыт доступ на крупные рынки ЕС и США, в страну перестали официально ввозиться высокотехнологичные товары, а десятки международных потребительских компаний ушли из РФ по собственному решению.
  
  Казалось, экономическая война должна была практически полностью разрушить торговые отношения РФ с огромным числом государств. Однако, как выяснили аналитики The New York Times на основе статистических данных The Observatory of Economic Complexity, реальные изменения в торговле между Россией и миром после февраля 2022 года далеко не так однозначны, как можно было бы ожидать.
  
  
  The New York Times изучила, как изменился товарооборот России с разными странами мира после начала полномасштабной войны Вы удивитесь, но вырос он далеко не только с Китаем и Индией
  19 часов назад
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  Бизнесмен Олег Тиньков, открыто выступающий против войны в Украине и решивший отказаться от российского гражданства, дал большое интервью журналистке Елизавете Осетинской на ютьюб-канале "Русские норм!" Он подробно рассказал, как администрация президента РФ вынудила его продать банк "Тинькофф", что думают о войне и Путине российские чиновники, а также каковы ближайшие перспективы частного бизнеса в России. Вот самые интересные выдержки из этой беседы.
  
  
  "Виноват ли народ? Конечно, да. В нас всех есть имперскость и фашистскость" Олег Тиньков дал интервью Елизавете Осетинской - о войне, российских бизнесменах и действиях Запада
  19 часов назад
  19 часов назад
  Суд Казани заочно арестовал украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, сообщает РИА Новости.
  
  Сооснователей крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Приват" обвинили в присвоении 800 тысяч тонн нефти, поставленной "Татнефтью".
  
  Дело было возбуждено летом 2021 года. Бизнесменов обвиняют в том, что в 2007 году "Татнефть" отгрузила "Укртатнафте", в которой значительная доля акций принадлежит группе "Приват", 2,2 миллиона тонн нефти на сумму более 1 миллиарда долларов. Предприятие выплатило 651 миллион долларов, после чего Коломойский и Боголюбов уволили менеджеров акционеров со стороны Татарстана и присвоили оставшуюся нефть себе.
  
  Фигурантами дела также являются бывший совладелец "УкрСиббанка" Александр Ярославский и глава правления ПАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко.
  
  
  Батальон "Нефть" За что идет война между Игорем Коломойским и Петром Порошенко
  8 лет назад
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Предполагается, что Владимир Путин может посетить саммит G20, хотя официально это пока не подтверждено. На встречу лидеров стран "Большой двадцатки" также приглашен президент Украины Владимир Зеленский.
  
  19 часов назад
  Президенты России и Индонезии обсудили по телефону "проблематику предстоящего 15-16 ноября саммита "Группы двадцати" на Бали"
  Так пресс-служба Кремля прокомментировала разговор Владимира Путина и Джоко Видодо, состоявшийся 2 ноября. В сообщении, которое цитирует "Интерфакс", отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе индонезийской стороны.
  
  Также в ходе разговора, заявили в Кремле, "Путин изложил принципиальные российские подходы по реализации стамбульских пакетных договоренностей, касающихся вывоза украинского зерна из черноморских портов и разблокирования экспорта российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки".
  
  Президент РФ, говорится в сообщении, "информировал о ситуации, сложившейся вследствие использования киевским режимом морского гуманитарного коридора для диверсии против инфраструктуры и кораблей Черноморского флота в Севастополе".
  
  Получив необходимые гарантии украинской стороны о неиспользовании гуманитарного маршрута в военных целях, сообщил Путин президенту Индонезии, Россия возобновляет реализацию "зерновой сделки".
  
  19 часов назад
  Jagermeister не уходит из России, пишет телеграм-канал радиостанции BFM.
  
  Дистрибьютор ликера заявил, что несмотря на перебои с поставкой продукта, контракт все еще действует, вскоре ожидается новая поставка.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Рестораторы и поставщики заявили, что в Россию перестали ввозить Jägermeister
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что утром 2 ноября украинские войска обстреляли из артиллерии приграничное село Гуево Суджанского района.
  
  "Пятеро пострадавших, среди них трое детей. Все доставлены в больницу, опасений за жизнь нет. Несколько домов имеют повреждения, включая местный продуктовый магазин. Разбиты окна, перебиты провода - в селе пока нет электричества", - написал Старовойт в телеграме.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  
  
  Решится ли Путин применить ядерное оружие в Украине? Этот риск невелик - но его нельзя исключать Самый подробный разбор самого страшного сценария войны
  месяц назад
  20 часов назад
  Украинские телеграм-каналы пишут о сильном взрыве в Херсоне, причина которого пока неизвестна.
  
  20 часов назад
  Также, цитирует "Политика Страны" интервью президента Украины Чешскому телевидению, Владимир Зеленский заявил, что если РФ не захочет возвращать Донбасс и Крым - "это значит, что война не закончилась".
  
  Разговор о переговорах и компромиссах с Россией будет возможен лишь когда она уйдет за границы 1991 года, заявил он.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  На Купянском направлении противник предпринял попытку атаковать в направлении населенных пунктов Ягодное, Николаевка, Орлянка Харьковской области и Куземовка Луганской области - был отброшен на исходные позиции. Убиты 150 украинских военных.
  На Краснолиманском направлении украинские войска пытались атаковать в направлении населенных пунктов Макеевка, Площанка и Червонопоповка Луганской области - попытки пресечены. Убиты около 250 украинских военнослужащих.
  На Николаево-Криворожском направлении российскими войсками предотвращены попытки прорыва ВСУ в направлениях населенных пунктов Ищенка, Брускинское, Суханово и Пятихатки Херсонской области. Убиты 105 украинских военнослужащих.
  Зона промышленной ТЭЦ в Энергодаре и территория, прилегающая к Запорожской АЭС, были обстреляна из подконтрольных ВСУ районов населенных пунктов Марганец и Червоногригоровка Днепропетровской области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, в том числе Минобороны.
  20 часов назад
  Великобритания ввела санкции в отношении крупнейших акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова.
  
  В заявлении британского правительства говорится, что Абрамов и Фролов, которые тесно связаны с бывшим акционером Evraz Аркадием Абрамовичем, "позволили Путину мобилизовать российскую промышленность для поддержки войны".
  
  Вложения Абрамова и Фролова в британскую недвижимость оцениваются примерно в 100 миллионов фунтов стерлингов.
  
  В санкционный список по тем же причинам добавлены Айрат Шаймиев - сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, глава "Татавтодора" и совладелец нефтеперерабатывающей компании "ТАИФ-НК" и Альберт Шигабутдинов - глава "ТАИФ".
  
  21 час назад
  Власти Саудовской Аравии передали США разведанные, согласно которым Иран готовится нанести удары по целям в королевстве, а также в городе Эрбиль в иракском Курдистане, где базируются американские военнослужащие. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
  
  По данным разведки, атаки призваны отвлечь внимание иранского общества от массовых протестов, которые охватили страну после смерти Махсы Амини, которую полиция задержала за "неправильное" ношение хиджаба.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  WSJ: американцев предупредили о готовящихся ударах Ирана по целям в Саудовской Аравии
  Послушайте подкаст "Медузы"
  21 час назад
  
  
  Лукашенко объявил о создании совместной с Россией группировки войск. Киеву грозит новое наступление со стороны Беларуси?
  21 день назад
  21 час назад
  Экспорт зерна из портов Украины возобновлен
  В Минобороны РФ заявили, что Россия возобновляет участие в соглашении об экспорте зерна из Украины. В министерстве сообщили, что благодаря ООН и Турции Россия получила необходимые письменные гарантии со стороны Украины о том, что гуманитарный коридор и порты Украины не станут использовать для ведения боевых действий против РФ. В Минобороны РФ заявили, что полученных гарантий достаточно.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Экспорт зерна из портов Украины возобновлен
  день назад
  Совет Федерации одобрил закон об отмене запрета призывать на военную службу по мобилизации граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.
  
  При этом предусматривается, что призыву по мобилизации по-прежнему не подлежат граждане, совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, а также преступлений, предусмотренные рядом других статей Уголовного кодекса.
  
  Госдума приняла соответствующий закон 27 октября. Теперь его осталось подписать президенту РФ.
  
  
  Минобороны России - вслед за ЧВК Вагнера - начало вербовать заключенных на войну с Украиной Из них создают спецотряд "Шторм", куда войдут осужденные сотрудники силовых ведомств
  23 дня назад
  день назад
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что "зерновой коридор" из украинских портов в полдень возобновил работу
  день назад
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит ежедневный брифинг с журналистами. Его, в частности, попросили прокомментировать иск, который британская юридическая фирма собирается подать к ЧВК Вагнера и его основателю - Евгению Пригожину.
  
  О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ
  Британская компания подала иск против Евгения Пригожина и ЧВК Вагнера
  Вот что сказал Песков (цитата по "Интерфаксу").
  
  Во-первых, мы не можем ничего говорить о деятельности компании, это частная [компания]. А второе - судя по формулировкам, которые вы процитировали, это крайне неквалифицированная постановка вопроса. Это абсолютно поверхностное утверждение, поэтому вряд ли здесь можно говорить о каких-то серьезных шагах.
  
  день назад
  Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова объявила об освобождении из плена шестерых студентов Донецкого университета
  По словам Москальковой, которые приводит "Интерфакс", студенты были взяты в плен более четырех месяцев назад. "Ребята пошли на фронт по призыву, вели себя мужественно, боролись за свободу ДНР, теперь части РФ", - заявила омбудсмен.
  
  "Все это время мы вели переговоры с украинской стороной о возможности их освобождения в результате обмена. Обмен состоялся", - сказала Москалькова, не став уточнять никаких других деталей.
  
  
  Жизнь здесь катится в хреновую сторону В ЛНР и ДНР на войну с Украиной забрали десятки тысяч жителей. Без них в тылу не работают предприятия, а спецслужбы преследуют даже жен призывников
  4 месяца назад
  день назад
  Президентский фонд культурных инициатив распределил 953 миллиона рублей по результатам конкурса, посвященного "культурной интеграции в единое культурно-историческое пространство" регионов Украины, аннексированных Россией. На это обратило внимание издание "Сирена".
  
  Среди победителей конкурса "Сирена" выделила, в частности, фестиваль "Русское лето. ZaРоссию", получивший 109 миллионов рублей, а также фестиваль школьной классической литературы "Поколение Z", которому достанется 35 миллионов рублей. Всего в конкурсе 143 победителя, следует из сообщения на сайте фонда.
  
  Это четвертый конкурс, который фонд провел после российского вторжения в Украину. В рамках первых трех конкурсов на проекты, пропагандирующие войну, были распределены 625 миллионов рублей.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Президентский фонд культурных инициатив раздал почти миллиард рублей на конкурсе по "культурной интеграции" аннексированных регионов Украины
  день назад
  
  
  Россия почти две недели уничтожает энергосистему Украины В "Укрэнерго" заявили, что ущерб от сегодняшней атаки может превышать последствия первых обстрелов после взрыва на Крымском мосту
  12 дней назад
  день назад
  Россия и Беларусь проводят совместную коллегию министерств обороны. Глава Минобороны РФ на заседании, в частности, заявил (все цитаты по "Интерфаксу"):
  
  Основной целью деструктивных усилий коллективного Запада, безусловно, является Россия - уничтожение ее экономики, военного потенциала, лишение ее возможности проводить независимую внешнюю политику.
  
  Знаем о попытках Киева создать "грязную" ядерную бомбу, а также о готовности разместить на своей территории ядерное оружие стран НАТО.
  
  США и европейские страны демонстративно игнорируют элементы ядерного шантажа со стороны украинской власти, например - провокации в отношении Запорожской АЭС.
  
  Киевский режим прибегает к запрещенным методам противоборства, включая теракты, заказные убийства, обстрелы тяжёлым вооружением мирных жителей, использование их в качестве живого щита. Но всего этого страны Запада стараются не замечать.
  
  Постоянно идет накачивание украинских вооруженных сил современным вооружением и боеприпасами. НАТО обеспечивает их развединформацией, осуществляет непосредственное целеуказание, направляет своих военных советников, поставляет в ряды ВСУ иностранных наемников, ведет против нас информационную и санкционную войну.
  
  Численность группировки [НАТО] с февраля 2022 года выросла в 2,5 раза и составляет более тридцати тысяч человек, а в ближайшей перспективе может еще увеличиться.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  
  Россия активно "предупреждает" о подрыве "грязной бомбы" в Украине. На Западе это расценивают как проверку реакции или предлог для новой эскалации конфликта
  9 дней назад
  день назад
  Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин пообещал, что восстановление Крымского моста, поврежденного в результате взрыва 8 октября, будет завершено в декабре.
  
  "Транспортная обеспеченность полуострова будет полностью решена", - цитирует РИА Новости Хуснуллина.
  
  По состоянию на начало ноября, на Крымском мосту ограничено движение большегрузных автомобилей. Для них основной маршрут из Крыма и в Крым - через паромную переправу.
  
  
  Крымский мост после взрыва
  Meduza
  день назад
  
  день назад
  Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что, по данным местных администраций на 09:00 2 ноября, за прошедшие сутки в результате российских обстрелов погибли 9 человек в Донецкой области, ранения получили 19 жителей Донецкой, Запорожской, Сумской и Харьковской областей.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  
  день назад
  Производитель Jägermeister официально приостановил поставки в Россию, поставщики уже уведомили рестораны о повышении цен на оставшийся ликер, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Миронов.
  
  день назад
  Британская юридическая фирма McCue Jury & Partners заявила, что подает от лица украинцев в Высокий суд Лондона иск против российского бизнесмена Евгения Пригожина и созданной им ЧВК Вагнера.
  
  "Не только сама война Путина незаконна, но и незаконны методы, которыми она ведется, включая целенаправленные нападения на мирных жителей. ЧВК Вагнера использует террористические способы ведения войны для достижения целей Путина. Это подтверждается их многочисленными военными преступлениями, включающими пытки, убийства и изнасилования, используемые для запугивания мирного населения", - говорится в пресс-релизе компании.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Британская компания подала иск против Евгения Пригожина и ЧВК Вагнера
  день назад
  
  день назад
  С начала войны "Медуза" каждый день публикует самые яркие фотографии, позволяющие увидеть, как на самом деле выглядит война. Вот снимки от 1 ноября.
  
  
  Из Херсона "эвакуируют" людей - оккупационные власти ждут наступления ВСУ. Посмотрите, как выглядит опустевший город Двести пятьдесят первый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  
  Телеканал "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  
  Мобилизованный из Кузбасса опубликовал объявление о поиске невесты. Не потому, что хочет жениться. А потому, что хочет, чтобы его жена получила деньги за его смерть
  6 дней назад
  день назад
  Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко опубликовал фотографии, на которых, по его словам, показаны последствия обстрела Сумской области.
  
  
  За последние сутки, написал Тимошенко, на территории региона было зафиксировано более 100 артиллерийских обстрелов. "Повреждены два частных здания и линии электропередачи. Один человек пострадал", - сообщил он.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  
  
  В России, как и в Беларуси, появились "рельсовые партизаны" Они устраивают диверсии на железной дороге (а еще поджигают военкоматы), чтобы приблизить конец войны. The Insider с ними поговорил
  4 месяца назад
  день назад
  ФСБ России сообщила, что предотвратила в Крыму диверсию украинских спецслужб
  В ФСБ утверждают, что задержали гражданина Украины 1978 года рождения, которого подозревают в том, что он пытался взорвать опоры ЛЭП в одном из районов аннексированного Крыма, пишет "Интерфакс".
  
  Возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к диверсии" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Польша начала строить ограждение из колючей проволоки высотой два с половиной метра на границе с Калининградской областью России. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак, пишет ТАСС.
  
  Польша планирует построить стену на границе с Россией, чтобы остановить волну африканских и азиатских мигрантов, которая ожидается в ближайшие недели, сообщало в конце октября агентство Reuters со ссылкой на источники.
  
  день назад
  Северск, Донецкая область. 1 ноября
  Улица в Северске, разрушенная в результате ударов. Город находится на реке Бахмут на востоке Донецкой области. Минобороны РФ неоднократно отчитывалось об ударах по Северску
  Улица в Северске, разрушенная в результате ударов. Город находится на реке Бахмут на востоке Донецкой области. Минобороны РФ неоднократно отчитывалось об ударах по Северску
  Dimitar Dilkoff / AFP / Scanpix / LETA
  день назад
  Утром 2 ноября в Киевской области, как и в других регионах Украины, начались плановые стабилизационные отключения электроэнергии, сообщил глава обладминистрации Алексей Кулеба.
  
  По его словам, в Киевской области 16 тысяч домов остаются без электроснабжения. "Наши энергетики работают третьи сутки в режиме нон-стоп. В течение дня возобновим электричество всех абонентов", - сказал Кулеба.
  
  Ранее "Укрэнерго" сообщило, что в нескольких регионах страны с 6 утра ввели график почасовых отключений электричества. То есть отключения будут каждый день, но в одно и то же время для каждого региона. Такие ограничения распространили на Киев, Киевскую, Черниговскую, Черкасскую, Житомирскую, Сумскую, Харьковскую и Полтавскую области.
  
  день назад
  
  В конце октября комиссар криминальной полиции Финляндии Кристер Альгрен сообщил, что полиция обнаружила признаки того, что оружие, вывезенное из Украины, уже находится в Финляндии. Он также утверждал, что оружие, доставленное из Украины, обнаружили и в других странах Европы - в Швеции, Дании и Нидерландах.
  
  В июле Европол заявил, что преступные группировки, а также беженцы контрабандой вывозят оружие из Украины.
  
  день назад
  Петр Верзилов - участник Pussy Riot и издатель "Медиазоны" - стал фигурантом нового уголовного дела, пишут Baza и SHOT. Причиной уголовного преследования, по данным телеграм-каналов, стали посты Верзилова в соцсетях об убийстве мирных жителей Бучи российскими военными. Верзилов заочно арестован и объявлен в международный розыск, пишет Baza.
  
  Для Верзилова это второе уголовное дело. С лета 2020 года он является фигурантом дела о неуведомлении о втором гражданстве. В рамках этого дела у Верзилова, его родных и близких прошли многочисленные обыски.
  
  
  "Обвинения декларативно-идиотского характера" У издателя "Медиазоны" и участника Pussy Riot Петра Верзилова провели уже восемь обысков. Мы с ним об этом (очень увлекательно) поговорили
  2 года назад
  день назад
  По данным "Коммерсанта", "Вымпелком" (бренд - "Билайн"), о начале продажи которого объявила нидерландская компания Veon, перейдет под контроль российского топ-менеджмента.
  
  Передача актива в российскую юрисдикцию, считают опрошенные изданием юристы, позволит Veon избежать возможных санкций, а "Вымпелкому" - избавиться от ограничений, связанных с тем, что акционером компании является иностранный холдинг из "недружественной" страны.
  
  Кроме того, отмечает издание, для представителей "недружественных" стран операции с российскими активами требуют согласования правительственной комиссии, что затрудняет продажу "Вымпелкома".
  
  день назад
  
  Всего, по данным командования Воздушных сил Украины, в ночь на 2 ноября российские войска запустили 13 дронов-камикадзе иранского производства, 12 из них были сбиты. Глава Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что шесть беспилотников было сбито над территорией его региона. Глава Черкасской области Игорь Табурец сообщал, что один российский дрон удалось сбить, а второй ударил по объекту инфраструктуры.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба Украины. Главное
  Продолжается принудительная "эвакуация" гражданских жителей из населенных пунктов на территории Херсонской области. В частности, из поселка Великая Лепетиха людей вывозят автобусами - выезд частным транспортом запрещен. Зафиксировано перемещение архивов из административных зданий Херсона.
  По имеющейся информации, противник развернул дополнительный госпиталь в районе населенного пункта Завитне Бажання Донецкой области, который в настоящее время переполнен ранеными российскими военнослужащими.
  Несмотря на официальное завершение мобилизации на территории Российской Федерации, мужчинам призывного возраста продолжают приносить повестки.
  За прошедшие сутки противник нанес семь ракетных и 47 авиационных ударов, совершил более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Удары наносились по более чем 25 населенным пунктам. Среди них - Краматорск, Николаев, Полтава, Никольское Запорожской области и Павловка Донецкой области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, в том числе Минобороны.
  день назад
  
  день назад
  Российские войска атаковали Черкасскую область дронами-камикадзе, заявил глава региона
  Как сообщил Игорь Табурец в телеграме, по Черкасской области было выпущено два дрона, один из которых сбила система ПВО, а второй нанес удар по объекту инфраструктуры. Люди не пострадали, информацию о разрушениях Табурец не сообщил.
  
  Всего, по данным командования Воздушных сил Украины, в ночь на 2 ноября российские войска запустили 13 дронов-камикадзе иранского производства, 12 из них были сбиты.
  
  О сбитых дронах, в частности, сообщал глава Днепропетровской области Валентин Резниченко. По его словам, над территорией региона было уничтожено шесть дронов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Veon объявила о начале процесса продажи "Вымпелкома"
  Холдинговая компания Veon, которой принадлежит "Вымпелком", работающий под брендом "Билайн", заявила, что выставила на продажу российские активы.
  
  Руководство Veon в настоящее время изучает варианты, стремясь обеспечить достижение оптимального результата для всех заинтересованных сторон, включая Veon, ее российские подразделения, ее акционеров, ее кредиторов, ее клиентов и ее сотрудников, работающих как в России, так и за ее пределами.
  
  день назад
  Украина и ООН планируют 3 ноября возобновить движение судов в рамках зерновой сделки
  Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сообщил, что движение судов с украинской сельхозпродукцией в рамках зерновой сделки будет возобновлено 3 ноября.
  
  "Ожидается, что в четверг, 3 ноября, по "зерновому коридору" пройдут восемь судов с сельхозпродукцией. Мы получили подтверждение от ⁦ООН", - написал Кубраков в твиттере. По его словам, на 2 ноября запланированы проверки судов с зерном в Босфоре.
  
  Постоянный координатор ООН в Совместном координационном центре (СКЦ) в Стамбуле Амир Абдулла также сообщил, что ожидает начало движения судов 3 ноября.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Украина и ООН планируют 3 ноября возобновить движение судов в рамках зерновой сделки
  день назад
  Воздушная тревога объявлена в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях Украины
  день назад
  Каким был 251-й день войны
  
  Война Двести пятьдесят первый день
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине, которая идет уже 252 дня. Спасибо, что вы с нами все это время.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"