Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести пятьдесят третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести пятьдесят третий день
  09:23, 3 ноября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 2 ноября читайте здесь, главные фото смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Еще 17 моряков, служивших на затонувшем крейсере "Москва", признаны погибшими. До этого Минобороны РФ официально признало гибель лишь одного моряка с крейсера. Еще 27 числились пропавшими без вести.
  Движение по обеим полосам правой (разрушенной при взрыве) стороны Крымского моста планируется возобновить 20 декабря, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.
  Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что не обнаружило признаков разработки "грязной бомбы" в Украине.
  Посла Великобритании вызвали в МИД РФ. Москва заявила решительный протест "в связи с участием британских военных специалистов в подготовке сил Украины с целью диверсий".
  Россия и Украина провели очередной обмен пленными. Из плена вернулись по 107 человек с каждой стороны.
  "Энергоатом" заявил, что Запорожская АЭС полностью обесточена.
  Со здания областной администрации в Херсоне пропал российский флаг. Власти аннексированного региона заявили, что там "изначально не было никаких российских ведомств".
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  19 часов назад
  На этом мы завершаем наш онлайн. Он возобновится завтра - в 254-й день войны. Спасибо, что остаетесь с нами.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Зеленский: если Россия применит ядерное оружие, то больше "не будет того мира, в котором мы живем"
  Об этом президент Украины заявил во время совместного брифинга с президентом Греции Екатериной Сакелларопулу, передает "РБК-Украина".
  
  Будет другой мир, в котором точно не будет существовать государства, которое применило ядерное оружие. И здесь вопрос не в том, что кто-то будет отвечать на ядерные удары, а вопрос в самом этом государстве. Они не удержат ни свое государство, ни свои политические позиции внутри него. Я думаю, что они будут разбираться в революционных процессах внутри своего государства. Поэтому я не смотрю на это [возможность ядерного удара] серьезно. Хотя, глядя на шаги, которые Россия сделала на нашей земле, эти шаги адекватными назвать нельзя.
  
  20 часов назад
  Интернет-магазин Farfetch закроет офис в России и сократит местных сотрудников. Об этом The Blueprint сообщили несколько источников внутри компании.
  
  В марте Farfetch сообщил о приостановке доставки в Россию в связи с войной.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Верховная Рада приняла бюджет на 2023 год. Впервые в истории независимости Украины его дефицит будет превышать 20% ВВП
  Как пишет украинская служба "Би-би-си", это означает, что экономика сможет покрыть всего 80% запланированных расходов. Остальные деньги - около 38 миллиардов долларов - Киев рассчитывает получить извне.
  
  Сейчас дефицит украинского бюджета финансируется за счет международной помощи примерно на 60%.
  
  20 часов назад
  Astra: пограничники будут проверять возвращающихся в страну россиян на "связи с иностранными лицами"
  Как сообщил неназванный источник издания, пограничная служба ФСБ получила инструкции по работе с гражданами, возвращающимися в РФ.
  
  С теми, кто выезжал из страны на время (и подходит по возрасту для мобилизации), по возвращении могут проводить беседы об их пребывании за границей. Им могут в том числе задавать вопросы о том, "вступали ли они в связь с иностранными лицами, были ли предложения о сотрудничестве".
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Столтенберг заявил, что Финляндия и Швеция выполнили требования Турции для вступления в НАТО. Пришло время принять их в альянс, считает его генеральный секретарь.
  
  При этом, по словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Турция не считает, что Швеция и Финляндия выполнили условия достигнутых договоренностей для их вступления в НАТО.
  
  20 часов назад
  В ВСУ назвали провокацией снятие российского флага со здания администрации в аннексированном Херсоне
  Начальник пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что российские войска могут "создавать впечатление, что населенные пункты оставлены, а вхождение в них безопасно".
  
  В конце октября руководитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что с помощью "эвакуации" мирных жителей из с правобережья Днепра в аннексированной Херсонской области ВС РФ в том числе создают "иллюзию того, что все пропало".
  
  Буданов добавил, что российская армия готовит почву для того, чтобы при необходимости быстро покинуть Херсон, но сейчас не уходит из города, а готовится к его обороне.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Мобилизация переломит ситуацию на фронте? Есть ли военный смысл в бомбардировках Киева? Почему остановилось наступление ВСУ? Рассказываем о новом этапе войны
  Война в Украине вошла в новую фазу. Пока войска на фронте увязли в грязи, обе стороны накапливают силы для решительных действий зимой. Однако подготовка не ограничивается мобилизацией граждан, их тренировкой и созданием новых подразделений. Воюющие стороны начали очередной этап борьбы за преимущество в воздухе, без которого война все время грозит перейти в патовое состояние. Для того чтобы получить господство в воздухе, и украинское, и особенно российское командование пытается нагрузить авиацию и ПВО противника работой, заставить их потратить боеприпасы и уничтожить как можно больше носителей - самолетов и установок ПВО. Вероятно, именно для этих целей ВС РФ начали кампанию стратегических бомбардировок украинской критической инфраструктуры - электростанций и электроподстанций, - которую ВСУ просто не могут не защищать всеми доступными средствами. Запад ответил активизацией поставок средств ПВО. От того, кто выиграет эту борьбу, во многом зависит исход зимней и весенней кампаний.
  
  
  Мобилизация в РФ переломит ситуацию на фронте? Есть ли военный смысл в бомбардировках Киева и ударах по Белгороду? Почему остановилось наступление ВСУ? Рассказываем о новом этапе войны на истощение
  21 час назад
  21 час назад
  Мобилизованные из Первомайского района Томской области две недели скрываются в лесу в аннексированной Луганской области
  По словам матери одного из мобилизованных Елены Солодниковой, вернуться в часть они не могут, поскольку там им угрожают уголовным делом о дезертирстве за то, что они ушли из зоны боевых действий.
  
  Солодникова рассказала, что ее сына мобилизовали 26 сентября, а уже 29 сентября доставили в приграничную часть в Ростовской области. Еще через неделю мобилизованных отправили в Луганскую область. Там они попали под минометный обстрел и были вынуждены отступить. По словам Солодовниковой, командования на поле боя не было, а главным был назначен такой же мобилизованный в звании сержанта, который не понимал, что делать.
  
  В последний раз мобилизованные связывались с родными 17 октября. "Сейчас они сами по себе. Из палаток сделали какой-то тент, днем жгут костры, чтобы согреться, ночью тушат", - говорит Солодовникова.
  
  21 час назад
  Губернатор Белгородской области рассказал об обстреле еще одного населенного пункта - села Журавлевка
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Движение по обеим полосам правой (разрушенной при взрыве) стороны Крымского моста планируется возобновить 20 декабря
  Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.
  
  Работы на второй стороне моста, меньше пострадавшей при взрыве, планируют закончить до 30 марта. Полностью все работы строители планируют закончить к июлю 2023 года.
  
  21 час назад
  Зеленский заявил, что не будет участвовать в саммите G20, если туда приедет Путин
  "Позиция моя личная и Украины была в том, что если лидер РФ будет участвовать, то Украина не будет участвовать", - цитирует президента Украины телеграм-канал УНИАН.
  
  Будет ли президент России лично участвовать в саммите G20, пока неизвестно. 21 октября он заявил, что "пока подумает" об этом.
  
  день назад
  Рамзан Кадыров высказался о предложении сажать на срок до пяти лет за уклонение от мобилизации
  
  О том, что депутаты Госдумы планируют внести на рассмотрение парламента законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за уклонение от призыва в рамках мобилизации, стало известно 1 ноября. Но позднее в тот же день соавторы законопроекта, депутаты Андрей Картаполов и Василий Пискарев заявили, что инициатива уже неактуальна в связи с завершением мобилизации.
  
  день назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об обстреле села Бутырки. "Пострадавших нет. Три снаряда упали в парке и осколками повредили стоящий рядом автомобиль", - описал Гладков последствия обстрела.
  
  день назад
  
  Телеканал "Настоящее время" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  день назад
  В России заговорили о возвращении к двухлетнему сроку службы в армии
  На фоне войны и осеннего призыва в России заговорили об увеличении срока службы в армии до двух лет. Парламентарии спорят, как это скажется на боеспособности армии. В Кремле отсылают к Минобороны.
  
  
  В России во время войны обсуждают увеличение срока службы призывников в армии "Два года - вполне оптимальный вариант"
  день назад
  день назад
  С начала войны в приграничных регионах России погибли 33 мирных жителя, подсчитали "Важные истории"
  Среди погибших 18 человек стали жертвами обстрелов, еще 15 погибли при падении самолета возле жилого дома в городе Ейск. Как минимум 102 человека получили ранения разной степени тяжести.
  
  Кроме того, за 253 дня войны на территории России были полностью разрушены минимум 55 жилых домов, еще 823 жилых дома повреждены, 43 из них - многоквартирные, пишут "Важные истории".
  
  день назад
  Почему российские олигархи (а видимо, и сам Путин) так любят ОГРОМНЫЕ яхты? В этом есть хоть какой-то смысл?
  После начала войны арестовали несколько яхт, принадлежащих российским олигархам. Под санкции попали и яхты, которые, предположительно, связаны с Владимиром Путиным. Для российских чиновников яхта - это важный символ демонстративного потребления, но обладать таким судном очень обременительно. Тогда зачем вообще нужны яхты?
  
  день назад
  
  день назад
  Командир чеченского спецподразделения "Ахмат" стал одним из командующих "народной милиции" ЛНР
  Апты Алаудинов назначен заместителем командующего 2-го армейского корпуса так называемой "народной милиции" аннексированной ЛНР, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Накануне стало известно, что Алаудинов покинул должность секретаря Совбеза Чечни.
  
  Вот как Кадыров объяснил изменения статуса Алаудынова:
  
  В случае с моим дорогим БРАТОМ Апты Алаудиновым освобождение с должности секретаря Совета Безопасности ЧР связано с его заслуженным продвижением по службе.
  
  С самого начала СВО, будучи генерал-майором полиции в отставке, Апты Аронович оставался на линии соприкосновения, командовал спецназом "Ахмат". За боевые заслуги удостоен звания Героя России и Героя ЛНР. Вторая командировка Алаудинова в должности секретаря Совбеза ЧР снова проходит в Луганской Народной Республике и длится уже три месяца. <...>
  
  По причине его исключительных заслуг и по причине желания Апты Ароновича оставаться в зоне боевых действий до победного конца считаю правильным решение о назначении его заместителем командующего по ведению боевых действий 2-го армейского корпуса УНМ ЛНР.
  
  день назад
  В Центральном военном округе появился врио командующего войсками. Раньше округом командовал Александр Лапин
  Временно исполняющим обязанности командующего ЦВО (или "группировкой российских войск "Центр"") назначен генерал-майор Александр Линьков, пишет "Коммерсант". Что произошло с предыдущим командующим генерал-майором Александром Лапиным, официально не сообщалось.
  
  В июле Путин присвоил Лапину звание Героя России. В октябре генерала дважды раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров, возложив на него ответственность за неудачи российской армии в Донбассе. В конце октября появилась неофициальная информация об отставке Лапина. Официально ее так до сих пор и не подтвердили.
  
  день назад
  
  день назад
  Украинская полиция обвинила двух российских военных в изнасиловании беременной женщины в Киевской области
  По версии Национальной полиции Украины, в марте в одном из населенных пунктов Киевской области россияне схватили на улице женщину, выбили ей зубы и, приставив к спине автомат, заставили зайти в дом. Там один из военных ее изнасиловал, а второй стоял на страже. Потерпевшая сказала, что беременна, но это не остановило насилие. В итоге женщина потеряла ребенка.
  
  Преступление совершили военные 6-го танкового полка воинской части 93992 (Чебаркуль) 90-й танковой дивизии Центрального военного округа ВС РФ. Их имена Нацполиция Украины не назвала.
  
  день назад
  Украина также подтвердила возвращение своих военнопленных. Большинство из них - защитники "Азовстали"
  Об этом написал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.
  
  По его словам, в Украину вернулись 107 человек: шесть офицеров и 101 военнослужащий в званиях от рядового до сержанта. 74 человека из числа обменянных, по словам Ермака, обороняли завод "Азовсталь" в Мариуполе.
  
  
  день назад
  Минобороны РФ подтвердило, что из украинского плена вернулись 107 военнослужащих
  
  день назад
  Росреестр удалил информацию о недвижимости генерала Суровикина
  Имущество Суровикина и до этого было засекречено, но если раньше официальным владельцем квартир и таунхауса генерала была указана Российская Федерация, то теперь в реестре вообще нет информации об этой недвижимости.
  
  Из базы пропали, в частности, участок генерала в Новой Москве, где находится таунхаус в 288 квадратных метров, и 108-метровая квартира на улице Авиаконструктора Микояна.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Росреестр удалил информацию о недвижимости командующего российскими войсками в Украине
  день назад
  
  день назад
  Украинским военнослужащим в условиях войны будут давать отпуск на десять дней в год
  Соответствующий законопроект в первом чтении одобрила Верховная рада. Дополнительно к отпуску будет даваться до четырех дней на дорогу домой и обратно.
  
  день назад
  
  "Я встречусь с ним первой, когда он вернется с победой" Украинка решила выйти замуж за военнослужащего ВСУ, который 15 лет состоит в однополых отношениях - чтобы в случае его смерти помочь его партнеру
  день назад
  день назад
  Власти аннексированной Херсонской области заявили, что в административном здании в Херсоне, откуда, как сообщалось с утра, был снят российский флаг, "изначально не было никаких российских ведомств".
  
  В администрации отметили, что в последнее время здание, где раньше размещалась Херсонская ОГА, было законсервировано.
  
  день назад
  В МИД РФ вызвали посла Великобритании
  Деборе Броннерт был заявлен решительный протест "в связи с участием британских военных специалистов в подготовке сил Украины с целью диверсий".
  
  Конфронтационные действия Лондона несут в себе угрозу эскалации ситуации и могут привести к непредсказуемым и опасным последствиям, заявили в российском ведомстве.
  
  день назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  Оперативно-тактическая авиация ВКС России сбила вертолет Ми-8 ВС Украины в Херсонской области.
  Российские войска отразили пять атак ВСУ на николаево-криворожском направлении и отбросили противника на исходные позиции.
  Российские войска наступают на южно-донецком направлении, ВСУ пытались контратаковать, но были остановлены.
  ВС РФ отразили атаки ВСУ и наемников на купянском направлении, убиты более 130 человек, уничтожены два бронеавтомобиля HMMWV.
  ВСУ отброшены на исходные позиции после безуспешных попыток наступления на краснолиманском направлении.
  ВС РФ поразили взвод реактивных систем залпового огня "Град" в Харьковской области и артиллерийскую батарею ВСУ в ДНР
  Российские войска нанесли поражение выдвигавшимся резервам ВСУ в ДНР.
  ВСУ потеряли в течение суток на краснолиманском направлении более 120 человек и четыре танка.
  Российские военные поразили пункты управления 128-й горно-штурмовой бригады и 115-й бригады теробороны ВСУ.
  ВС РФ уничтожили РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 в ДНР и РЛС комплекса С-300 в Николаевской области.
  В условиях войны оперативно проверить заявления сторон конфликта невозможно.
  день назад
  
  Meduza
  день назад
  Российские войска, скорее всего, уйдут из Херсона на правый берег Днепра, заявил замглавы администрации аннексированной Херсонской области Кирилл Стремоусов.
  
  "Скорее всего, наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области и те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить из города на левый берег. Мы до сих пор работаем в этом направлении", - сказал Стремоусов.
  
  день назад
  
  Александра Дугина много раз называли "мозгом" Кремля. Как утверждают источники "Медузы", его влияние на Путина действительно выросло - но произошло это после убийства его дочери Дарьи Дугиной
  день назад
  день назад
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Бывший главред "Газеты.Ru" Светлана Бабаева погибла в Крыму
  день назад
  
  день назад
  Денис Пушилин сообщил о новом обмене пленными
  По словам главы аннексированной ДНР, в Россию вернутся 107 человек (из них 65 - бойцы "ополчения" ДНР и ЛНР), столько же вернутся в Украину.
  
  Обмен, сообщил Пушилин, состоится в течение дня.
  
  Украинская сторона информацию об обмене пока не подтверждала.
  
  день назад
  Мариуполь, Донецкая область
  Поезд, разрушенный в результате обстрела, на территории города.
  Поезд, разрушенный в результате обстрела, на территории города.
  Михаил Терещенко / ТАСС
  день назад
  Турция вряд ли одобрит заявку Швеции на членство в НАТО до конца года
  Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в Анкаре. Шансы, что одобрение будет получено до летних выборов в парламент Турции, собеседники издания назвали "небольшими".
  
  По мнению властей Турции, Швеция сделала недостаточно для борьбы с курдскими группировками.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Последнее препятствие на пути Финляндии и Швеции в НАТО устранено. Турция поддержала их вступление в альянс И вот что она выторговала взамен
  день назад
  Россия возобновила участие в досмотре судов в Черном море, заявили в ООН. По данным организации, сейчас по гуманитарному коридору движутся восемь кораблей.
  
  день назад
  Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Россия якобы предотвратила теракт на Запорожской АЭС.
  
  Никаких деталей и доказательств Патрушев не привел.
  
  Представитель администрации аннексированной Запорожской области Владимир Рогов, в свою очередь, объявил, что на территории АЭС якобы нашли схрон с "более чем килограммом" взрывчатки.
  
  день назад
  Телеграм-канал "Военкоры русской весны" пишет, что здание Херсонской обладминистрации, над которым был сегодня спущен флаг России - это не то здание, где заседает администрация аннексированного региона.
  
  Телеграм-канал утверждает, что флаги остаются на здании горсовета и "других госучреждений".
  
  день назад
  
  Разрушенный скит в Донбассе. Уничтоженный Мариуполь. Бойцы "Азова" на реабилитации после возвращения из плена Двести пятьдесят второй день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Россия теряет в Украине свыше 40 бронемашин в день, утверждает британская разведка в своей ежедневной сводке.
  
  Как полагает ведомство, в последние недели для восполнения потерь военной техники России пришлось приобрести не менее сотни дополнительных танков и боевых машин пехоты (БМП) из резервов Беларуси.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Минобороны Великобритании: Россия теряет в Украине свыше 40 бронемашин в день - и берет технику из резервов Беларуси
  день назад
  Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что за атакой на корабли Черноморского флота в Севастополе стоят "люди доброй воли".
  
  Также министр сказал, что Украина никогда не использовала зерновой коридор в военных целях.
  
  день назад
  
  Украинские следователи получили шесть заявлений о сексуальном насилии со стороны российских военных в Херсонской области Реальное число таких преступлений может быть намного больше
  день назад
  день назад
  
  день назад
  В Совфеде пройдут консультации по возвращению двухлетнего срока службы в армии по призыву
  Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что соответствующее предложение, вероятно, будет поддержано.
  
  день назад
  
  день назад
  Донецкая область
  Подбитая российская БМП. Съемка с дрона украинских военных.
  Подбитая российская БМП. Съемка с дрона украинских военных.
  Airborne Assault Troops of the Ukrainian Armed Forces / Cover Images / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  В Госдуме предложили создать министерство информации и пропаганды
  С соответствующей идеей выступил депутат Андрей Гурулев.
  
  "То, что касается информационной войны. Конечно, можно кричать, что мы сильно проигрываем. Основная проблема, по моему мнению, - отсутствие единого управления этой темой. Я бы вообще создал, честно говоря, министерство информации и пропаганды. Отдельное министерство в рамках правительства Российской Федерации, на которое бы замкнул все от информационного противоборства вплоть до фейкомета. Надо работать теми же средствами, какими они работают с нами. Здесь чего стесняться-то?" - заявил Гурулев.
  
  день назад
  
  "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  день назад
  В России предложили создать реестр "недружественных" правообладателей, которые не продают свои товары в стране
  Как пишет "Коммерсант", с таким предложением в рамках круглого стола в Совете Федерации выступил глава Ассоциации параллельного импорта Анатолий Семенов.
  
  Реестр предлагается сделать единым для всех видов интеллектуальной собственности. Какие "контрсанкционные меры" применить к каждому правообладателю, будут решать регуляторы каждой сферы и суды.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В России предложили создать реестр "недружественных" правообладателей, которые не продают свои товары в стране
  день назад
  
  день назад
  Более 50 жителей Белгородской области решили "временно покинуть регион"
  Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков.
  
  По словам Гладкова, жителей - 56 человек, из которых 32 ребенка - вывезли на автобусах в Тульскую область, где поселили в пунктах временного размещения.
  
  "Я понимаю, что у жителей много переживаний за свою жизнь, за жизнь своих детей, - написал Гладков в телеграме. - Очень надеюсь, что вынужденное отсутствие жителей нашей области продлится недолго и они в скором времени вернутся в свои дома".
  
  день назад
  
  день назад
  
  "Пап, у тебя есть максимум пять дней, чтобы нас забрать" "Медуза" рассказывает историю мариупольца, который прошел через плен и знаменитую колонию в Еленовке - и не дал россиянам усыновить его детей
  день назад
  день назад
  Эрдоган заявил, что Шольц изменил свое отношение к Путину
  Слова Эрдогана в своем твиттере приводит газета Daily Sabah.
  
  "Высокая дипломатия имеет решающее значение для решения проблем. Даже канцлер Германии Шольц месяц назад имел совершенно другую позицию по отношению к Путину и теперь изменил ее в отношении России, отметив важность диалога", - заявил Эрдоган.
  
  Президент Турции выступил с таким заявлением после того, как 2 ноября провел по отдельности телефонные переговоры с Шольцем и Путиным, с которыми обсудил экспорт зерна из украинских портов.
  
  день назад
  
  день назад
  "Энергоатом" сообщил, что Запорожская АЭС полностью обесточена
  В результате обстрелов ("Энергоатом" возлагает ответственность за них на Россию) повреждены две последние высоковольтные линии связи с украинской энергосистемой, говорится в сообщении компании.
  
  Сейчас на станции работают девять дизель-генераторов, которые обеспечивают ее собственные потребности. Горючего для их работы хватит на 15 суток, сообщили в "Энергоатоме".
  
  день назад
  Совбез ООН не принял резолюцию России по биолабораториям США в Украине
  За документ проголосовали Россия и Китай, против - Франция, Великобритания и США. Еще девять стран Совбеза воздержались - в их числе Индия, Мексика, Ирландия и Норвегия.
  
  В документе предлагалось сформировать комиссию в Совбезе ООН, чтобы расследовать претензии России к США и Украине, касающиеся "соблюдения обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсичного оружия".
  
  день назад
  
  день назад
  
  Война Двести пятьдесят второй день
  2 дня назад
  день назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  Напишите нам
  
  "Прямо сейчас моя страна уничтожает Украину и саму себя" Антивоенное заявление Земфиры на концерте в Лондоне
  2 минуты3 часа назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"