Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Wsj: советник Байдена провел секретные переговоры с приближенными Путина об Украине и ядерном оружии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  WSJ: советник Байдена провел секретные переговоры с приближенными Путина об Украине и ядерном оружии
  08:56, 7 ноября 2022Источник: The Wall Street Journal
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  В последние месяцы советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел несколько конфиденциальных переговоров с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Об этом сообщают источники The Wall Street Journal среди чиновников США и их союзников.
  
  По словам собеседников газеты, целью этих контактов было не урегулирование войны в Украине, а предотвращение эскалации и поддержка каналов связи. Издание добавляет, что беседы также проводились, чтобы предостеречь Москву от применения ядерного оружия или другого оружия массового поражения.
  
  Когда и как часто Салливан контактировал с Ушаковым и Патрушевым, источники The Wall Street Journal не уточнили.
  
  Кроме того, по информации издания, Салливан призвал руководство Украины публично заявить о готовности урегулировать конфликт. Ранее о подобных просьбах со стороны администрации президента США сообщала The Washington Post.
  
  Пресс-секретарь Салливана не стала комментировать информацию газеты. В Белом доме публично не сообщали, что советник президента США вел переговоры с российскими официальными лицами в последнее время. В Кремле не ответили на запрос.
  
  Обновление от 12:45 мск. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию The Wall Street Journal, сказал, что "много "уток" публикуют англосаксонские газеты", пишет "Интерфакс".
  Несколько американских чиновников заявили, что в администрации президента США Салливан известен как сторонник поддержки контактов с Россией, хотя другие высокопоставленные политики считают, что переговоры с Москвой в нынешних дипломатических и военных условиях не будут плодотворными (англ. яз.)
  
  THE WALL STREET JOURNAL
  Неофициальные переговоры проходили на фоне ухудшения дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном, а также регулярных угроз президента РФ Владимира Путина применить ядерное оружие.
  
  
  Решится ли Путин применить ядерное оружие в Украине? Этот риск невелик - но его нельзя исключать Самый подробный разбор самого страшного сценария войны
  месяц назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"