Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Настоятель патриаршего подворья при штабе Рвсн погиб в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настоятель патриаршего подворья при штабе РВСН погиб в Украине
  20:37, 6 ноября 2022Источник: Московский патриархат
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  В Украине 6 ноября погиб протоиерей Михаил Васильев - настоятель подмосковного храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца, входящего в патриаршее подворье при штабе ракетных войск стратегического назначения. Об этом сообщает официальный сайт Московского патриархата.
  
  В сообщении сказано, что он погиб "при исполнении пастырских обязанностей". По словам "военкора" ВГТРК Александра Сладкова, это произошло в Херсонской области в результате обстрела со стороны ВСУ.
  
  Патриарх Кирилл выразил соболезнования "родным, близким и духовным чадам" погибшего, которого он назвал "мужественным, решительным и самоотверженным пастырем", известного среди военных как "десантный батюшка".
  
  В октябре Михаил Васильев, отвечая на вопрос о чувствах матерей, желающих спасти сыновей от мобилизации, сказал, что многодетным матерям "не так больно и страшно" расставаться со своими детьми. После этого высказывания, разошедшегося в СМИ, в РПЦ заявили, что жизнь каждого ребенка одинакова ценна для родителя вне зависимости от количества детей.
  
  
  Война Двести пятьдесят шестой день
  день назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"