Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война Двести шестидесятый день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести шестидесятый день
   Прямой эфир09:19, 10 ноября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 9 ноября читайте здесь, фотографии этого дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Совет ЕС и Европарламент договорились не выдавать шенгенские визы на основании российских документов, выданных на аннексированных территориях Украины, в также в Абхазии и Южной Осетии
  Госдума приняла закон, наделяющий добровольцев статусом ветерана боевых действий.
  Amnesty International обвинила Россию в преступлениях против человечности из-за депортации и "фильтрации" украинцев.
  В Пентагоне оценили в сто тысяч человек суммарное количество убитых и раненых российских военнослужащих. Потери Украины, по мнению США, аналогичны.
  Владимир Путин не поедет на саммит G20 в Индонезию. Российскую делегацию возглавит Сергей Лавров. На саммите АТЭС в Таиланде главой делегации будет вице-премьер Андрей Белоусов.
  Украинская армия взяла под контроль Снигиревку в Николаевской области
  США отказались передать Украине беспилотники Grey Eagle, сочтя, что это может привести к эскалации конфликта.
  Путин поручил правительству в четырехдневный срок привести нормативы обеспеченности армии "в соответствие с реальными потребностями".
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  несколько секунд назад
  Глава Николаевской области призвал жителей населенных пунктов, освобожденных от российской оккупации, пока не возвращаться домой
  "Еще рано", - предупредил Виталий Ким в телеграме. Глава Николаевской области отдельно упомянул Снигиревку, которую украинские войска заняли 10 ноября.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Украинская армия освободила Снигиревку в Николаевской области - важный логистический узел на правом берегу Днепра
  Какие еще населенные пункты в Николаевской области вернулись под контроль украинских властей, Ким уточнять не стал, написав: "Продолжаем молчать, потому что все это дело военных".
  
  Украинские телеграм-каналы 10 ноября начали сообщать, что вся Николаевская область освобождена. Однако потом появились уточнения, что хотя часть Николаевской области на правом берегу Днепра или уже полностью освобождена, или же будет освобождена в ближайшие часы, в состав региона также входит часть Кинбурского полуострова, который находится на левом берегу Днепра. "О приходе туда ВСУ пока ничего не сообщалось", - напоминает "Политика Страны".
  
  Министр обороны РФ Сергей Шойгу вчера, заслушав доклад командующего войсками, участвующими во вторжении, Сергея Суровикина, отдал приказ об отводе российских сил с правого берега Днепра. Это, в частности, означает сдачу Херсона.
  
  
  Сдача Херсона - это самое крупное поражение России за всю войну? И кстати, его точно сдают? Разбираемся, к чему приведет "непростое решение" российского командования
  19 часов назад
  16 минут назад
  
  
  "Кадыров - кто угодно, но только не ястреб" Журналистка Елена Милашина опубликовала текст о том, зачем глава Чечни отправляет солдат на войну в Украину. Вот его пересказ
  месяц назад
  17 минут назад
  США согласились вывести из-под санкций банковские транзакции, необходимые для функционирования российских дипломатических и консульских миссий. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на заявление американского Минфина.
  
  21 минуту назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  25 минут назад
  Команда Навального выпустила расследование "Как Суровикин зарабатывает на войне". Оно связывает генерала с компанией друга Путина, работающей в Сирии
  В расследовании, в частности, говорится, что лесопромышленное предприятие из Свердловской области "Аргус СФК", связанное с женой генерала армии Сергея Суровикина, командующего участвующими во вторжении в Украину войсками, получало деньги от компании по добыче фосфатов в Сирии, связанной с другом президента РФ Владимира Путина Геннадием Тимченко.
  
  В 2020-2021 годах компания жены Суровикина получила 104 миллиона рублей в виде займов от "СТГ Логистики" - дочерней структуры "Стройтрансгаза" миллиардера Геннадия Тимченко, получившей разрешение на добычу фосфатных руд в Сирии. Эти займы "Аргус СФК" к текущему моменту не отдала, утверждают соратники Навального.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Команда Навального выпустила расследование "Как Суровикин зарабатывает на войне". Оно связывает генерала с компанией друга Путина, работающей в Сирии
  
  Минобороны РФ назначило нового командующего вторжением - и впервые с начала войны публично назвало его имя. Им стал генерал армии Сергей Суровикин Источники "Медузы" называют его сторонником массированных ракетных ударов по инфраструктуре - в том числе гражданской
  месяц назад
  41 минуту назад
  
  Телеканал "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  
  Жизнь здесь катится в хреновую сторону В ЛНР и ДНР на войну с Украиной забрали десятки тысяч жителей. Без них в тылу не работают предприятия, а спецслужбы преследуют даже жен призывников
  4 месяца назад
  44 минуты назад
  Родственники мобилизованных из Владимирской и Вологодской областей потребовали вернуть их близких из-под Сватово
  Жители Вологды заявили в своем обращении на имя губернатора, что их родственников, мобилизованных в начале октября, отправили в Луганскую область Украины уже 16 октября - лишь после короткой военной подготовки 1 ноября их начали перебрасывать на передовую под Сватово в Луганской области. "Ребята оказались зажаты в огненной ловушке, их убивали как противник, так и наша русская армия", - заявили авторы обращения. Они призвали власти России вернуть своих мужей и сыновей домой, а "не ждать, когда всех перерубят в этой кровавой мясорубке".
  
  Жители Владимирской области в своем обращении на имя президента РФ заявили, что их мобилизованных родственников отправили на передовую без должной подготовки, снаряжения, еды и теплой одежды. Как уточняет "Осторожно, новости", речь идет о военнослужащих 346-го мотострелкового полка, которые находятся под Сватово. Издание отмечает, что мобилизованных отправили в Луганскую область 11 октября без подготовки.
  
  Ранее мобилизованные и их родственники уже рассказывали о том, что новобранцев без подготовки отправляют на фронт, в том числе под Сватово.
  
  
  "У всех одна и та же история: привели, положили, обстреляли, командиры сбежали" "Би-би-си" рассказала, как российское командование "затыкает дыры" на фронте мобилизованными
  2 дня назад
  час назад
  
  час назад
  РЖД повторно обратились в Совет ЕС по вопросу отмены санкций
  "Российские железные дороги" направили обращение в Совет Европейского Союза, в котором заявили о необходимости скорейшего рассмотрения заявления об отмене санкций, наложенных на компанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление РЖД.
  
  С момента подачи заявления в Совет ЕС прошло более трех месяцев, однако оно до сих пор не рассмотрено, заявили в РЖД, добавив, что "компания не была уведомлена о причинах столь длительной задержки в рассмотрении".
  
  Это может свидетельствовать о степени пренебрежения и безразличия, с которой в Совете ЕС относятся к российским гражданам.
  
  В июле 2022 года РЖД обратились в Совет ЕС с заявлением об отмене введенных ЕС в отношении компании санкций, указав, что они ограничивают возможности компании "выполнять социально значимые, гуманитарные функции, являются дискриминационными по отношению к населению РФ и противоречат значительному количеству норм международного права и актов самого ЕС".
  
  час назад
  
  
  Российская экономика не рухнула из-за войны и санкций. Переживет ли она мобилизацию и аннексию? Спойлер: все очень плохо
  месяц назад
  час назад
  Совет ЕС и Европарламент предварительно договорились не выдавать шенгенские визы на основании российских документов, выданных на аннексированных территориях Украины, в также в Абхазии и Южной Осетии, сообщает ТАСС.
  
  час назад
  
  
  Плакат "*** *****" - это теперь "дискредитация" армии, а замена ценников на информацию о погибших - "фейк". Как за это наказывают?
  7 месяцев назад9 карточек
  2 часа назад
  В Климовском районе Брянской области подорвана опора линии электропередачи, сообщил глава региона Александр Богомаз.
  
  В результате повреждения опоры ЛЭП 110 кВ в Климовском районе отсутствует электроснабжение, написал он в телеграме, добавив, что подача электричества будет переведена на резервную линию.
  
  2 часа назад
  Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ответ на вопрос, прошла ли российская экономика худший период спада, заявила, что не любит "искать дно" в любых вопросах, в том числе в экономике РФ.
  
  "Я так не люблю искать дно в любых вопросах... Я и раньше говорила и сейчас говорю, что на любое ухудшение финансовой ситуации мы должны просто ускорить свою собственную структурную трансформацию", - сказала она в ходе дискуссии на форуме Finopolis.
  
  8 ноября, выступая в Госдуме РФ, Набиуллина сообщила, что ситуация в мировой экономике и баланс рисков за последние месяцы сместились в сторону "если не полномасштабного глобального кризиса, то более жесткого варианта развития событий".
  
  "Если в мире разразится кризис, наш путь будет труднее", - отметила тогда она. По словам Набиуллиной, на структурную трансформацию российской экономики в любом случае потребуется не один год.
  
  2 часа назад
  Снигиревка, Николаевская область
  Сегодня с утра стало известно, что город вернулся под контроль Украины.
  
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  
  Путин (и не он один) говорил, что "Россия в Херсоне навсегда". Теперь она отступает Да-да, вы уже слышали такое - только про Харьковскую область
  2 часа назад
  2 часа назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Российская экономика не рухнула из-за войны и санкций. Переживет ли она мобилизацию и аннексию? Спойлер: все очень плохо
  3 часа назад
  В Киеве переименовали еще 11 улиц, названия которых связаны с Россией и СССР
  Среди прочих, переименованы улицы Ломоносова (теперь это улица Юлии Здановской), Мамина-Сибиряка (Вечевая), Магнитогорская (Якова Гниздовского), Ижевская (Ижкарская).
  
  Всего в Киеве уже переименовали 204 городских объекта.
  
  3 часа назад
  Все обсуждают возможных преемников Путина, хотя он вряд ли собирается уходить. Какой в этом смысл?
  Вскоре после начала полномасштабной войны России с Украиной с новой силой активизировались разговоры о том, кто мог бы сменить Путина. Логика простая: это путинская война, и, чтобы ее закончить, нужно, чтобы президентом России стал кто-то другой. Кроме того, тем, кто недоволен его правлением, просто не хочется верить, что оно продлится еще много лет.
  
  Вот только далеко не факт, что тот, кто придет Путину на смену, им понравится больше.
  
  В новом выпуске подкаста "Сигнал" рассказываем:
  
  Есть ли какие-то основания полагать, что Путин в скором времени лишится власти?
  Какие есть кандидатуры преемников? И кто будет из них выбирать?
  Почему вообще российские медиа постоянно гадают о преемнике?
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Тела двух тысяч погибших мирных жителей Украины пока не опознаны, сообщило МВД страны.
  
  Как заявили в ведомстве, в процессе идентификации тел Украине помогают, в частности, Германия и США, предоставляя необходимые материалы и технику.
  
  4 часа назад
  
  Телеканал "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  4 часа назад
  Российскую делегацию на саммите АТЭС возглавит вице-премьер Андрей Белоусов
  Об этом заявил Дмитрий Песков. Саммит пройдет в Бангкоке 18-19 ноября.
  
  Ранее сегодня официально стало известно, что главой делегации РФ на саммите G20 в Индонезии будет Сергей Лавров.
  
  4 часа назад
  Amnesty International обвинила Россию в преступлениях против человечности из-за депортации и "фильтрации" украинцев
  Правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад о насильственном перемещении и депортации мирных жителей с территорий Украины, занятых российскими войсками.
  
  В докладе говорится о том, как российские и подконтрольные России силы насильственно перемещали жителей Украины из оккупированных территорий в районы, которые контролируют ВС РФ, или в Россию. "В ходе этого перемещения дети оказались разлучены со своими семьями в нарушение международного гуманитарного права", - говорят правозащитники.
  
  При подготовке доклада сотрудники Amnesty опросили 88 человек, в том числе 48 жителей Мариуполя. Опрошенные украинцы заявили, что российские силы подвергали "фильтрации" людей, которых насильно перемещали. Некоторых, сказано в докладе, произвольно задерживали, избивали, пытали электрошоком и угрожали казнью. Другим отказывали в пище и воде, многих содержали в опасных условиях и переполненных камерах.
  
  "Достойные всяческого осуждения действия России по насильственному перемещению и депортации представляют собой военное преступление. Amnesty International считает, что их следует квалифицировать и расследовать как преступление против человечности", - заявила генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар.
  
  5 часов назад
  Украинские военные освободили за минувшие сутки 12 населенных пунктов на юге страны, заявил главком ВСУ Валерий Залужный.
  
  Как утверждает Залужный, с 1 октября на херсонском направлении украинские военные продвинулись на 36,5 километра. За все это время они восстановили контроль над 41 населенным пунктом.
  
  В условиях войны оперативно проверить такие заявления невозможно.
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Mazda окончательно ушла из России
  Компания Mazda сообщила в своей отчетности, что продала российской группе "Соллерс" свою долю в совместном предприятии ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" во Владивостоке, где ранее выпускали автомобили японской марки.
  
  Сделку закрыли 24 октября. Mazda продала долю в совместном предприятии за символическую сумму - один евро. Автопроизводитель из Хиросимы оставил за собой право выкупить долю обратно за ту же сумму в течение трех лет.
  
  Компания собирается передать долю "в кратчайшие сроки" после того, как получит одобрение соответствующих органов власти. Убыток от передачи доли японская компания оценила в 12 миллиардов иен (82 миллиона долларов).
  
  5 часов назад
  Другие заявления, сделанные на брифинге Минобороны
  На южнодонецком направлении ВС РФ отразили контратаку ВСУ в направлении населенного пункта Никольское в аннексированной ДНР.
  Российские войска сорвали попытку атаки двух усиленных взводов ВСУ на краснолиманском направлении, противник потерял до 70 человек.
  Истребительная авиация ВКС РФ сбила самолет Су-25 воздушных сил Украины в Николаевской области.
  ВС РФ остановили ВСУ и наемников на купянском направлении при их попытке атаковать российские позиции.
  ВС РФ убили более 90 украинских военных на купянском направлении.
  ВС РФ уничтожили три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 в ДНР, Николаевской и Херсонской областях.
  Российские военные поразили два пункта управления ВСУ и иностранных наемников.
  В условиях войны оперативно проверить такие заявления невозможно.
  5 часов назад
  Минобороны РФ в ежедневном брифинге прокомментировало отступление из Херсона
  Осуществляется маневр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр, в строгом соответствии с утвержденным планом.
  
  5 часов назад
  
  6 часов назад
  Посла Латвии вызвали в МИД России, ему заявлен протест из-за продолжающегося в стране демонтажа советских памятников, сообщает РИА Новости.
  
  В соответствии с законом, принятым весной, до 15 ноября в Латвии должны быть демонтированы все советские памятники.
  
  СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
  В Риге завершили снос памятника советским воинам. Демонтаж продолжался три дня
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Украинская армия взяла под контроль Снигиревку в Николаевской области
  Украинские СМИ и телеграм-каналы распространили видео, где украинский военнослужащий, стоя в окружении солдат и местных жителей, говорит, что город освобожден 10 ноября. Судя по записи, видео снято в западной части Снигиревки. Генштаб ВСУ пока не подтверждал, что украинские военные заняли город.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Украинская армия освободила Снигиревку в Николаевской области - важный логистический узел на правом берегу Днепра
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  
  Россия объявила об уходе из Херсона. Посмотрите, как украинская армия готовится возвращать эти земли - и продолжает наступление Двести пятьдесят девятый день войны. Фотографии
  7 часов назад
  7 часов назад
  Госдума приняла закон, наделяющий добровольцев статусом ветерана боевых действий.
  7 часов назад
  Минюст потребовал от РФС объяснений из-за выступления "Би-2" на Суперкубке России
  Ведомство также требует предоставить информацию о том, кто был организатором выступления.
  
  Матч проходил в Санкт-Петербурге в июле. Помимо "Би-2", там выступали певица Максим, "Танцы минус" и Александр Розенбаум.
  
  В письме от имени директора департамента по защите национальных интересов от внешнего влияния Ольги Киселевой говорится, что информация запрашивается в связи с тем, что группа ранее отменила свой концерт в Омске "по причине наличия на сцене баннера в поддержку специальной военной операции и президента Российской Федерации".
  
  7 часов назад
  
  Что официальный Киев думает об уходе России из Херсона? И возможны ли мирные переговоры? Отвечает советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк
  7 часов назад
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  По просьбе "Медузы" журналист Шура Буртин отправился в Украину в мае. Он провел два месяца в разных городах и поговорил с десятками людей, переживших экстремальный опыт в тылу и на фронте. "Медуза" уже выпустила большой репортаж об этом. Мы публикуем еще один текст Шуры Буртина с десятком анонимных рассказов украинцев о войне, которые передают атмосферу того, что происходило в Украине.
  
  
  Я ни разу не стрелял. Только сидел с автоматом, ловил мины Голоса войны. Шура Буртин поговорил с сотней украинцев - вот что они рассказали
  9 часов назад
  7 часов назад
  Реджеп Эрдоган - об отступлении РФ из Херсона
  Решение России по Херсону - положительное решение, важное решение. Я не знаю, будет ли участвовать Россия в саммите G20, или нет, если будет участие, у нас будет возможность там встретиться. В противном случае мы продолжим вести телефонную дипломатию с РФ . Мы надеемся, что мы добьемся успеха в посредничестве.
  
  8 часов назад
  В последние месяцы в аннексированном Крыму стали рыть окопы на севере полуострова, следует из спутниковых снимков, которые опубликовал OSINT-специалист Бенджамин Питтет.
  
  "Думаю, эта тема вас удивит. Россия роет новые окопы на севере Крыма", - написал он в твиттере. В качестве примера он привел снимок, сделанный в районе Армянска в первых числах ноября. Там, по его словам, восстанавливают старые окопы и роют новые.
  
  Также Бенджамин Питтет опубликовал снимки, сделанные в августе и октябре в районе контрольно-пропускного пункта "Чонгар", расположенного между Крымом и Херсонской областью. По словам эксперта, в этом месте российские силы восстановили имеющиеся укрепления и создали новые.
  
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Замглавы назначенной Россией администрации аннексированной Херсонской области Кирилла Стремоусова похоронят завтра в Симферополе, сообщает РИА Новости.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Медийное лицо "новых властей" Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП - в день официального объявления об уходе армии РФ из Херсона Рассказываем, что мы знаем о его гибели - и чем он был известен в Украине
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  После начала полномасштабного вторжения по просьбе "Медузы" в Украину отправился журналист Шура Буртин. Он провел там два месяца - и поговорил с десятками украинцев, которые потеряли своих близких и лишились дома. Они рассказали, как близость смерти заставила их по-новому увидеть жизнь. "Медуза" публикует текст Шуры Буртина, в котором документальные свидетельства переплетаются с репортажными фрагментами - и авторскими оценками происходящего. Этот текст подводит некоторый итог долгих месяцев войны.
  
  
  Что я чувствовал? Да иди ты на ***! Шура Буртин по просьбе "Медузы" провел два месяца в Украине - и рассказывает, как украинцы живут во время войны и защищают свою страну от России
  9 часов назад
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  На войне в Украине были убиты или ранены более 100 тысяч российских военнослужащих, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли.
  
  Украинская сторона, вероятно, понесла аналогичные потери, сказал Милли, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка. По его словам, с начала войны погибли около 40 тысяч мирных жителей Украины, еще от 15 до 30 миллионов украинцев стали беженцами.
  
  Генерал также назвал вторжение России в Украину "огромной стратегической ошибкой", за которую страна будет расплачиваться "много лет".
  
  Милли не уточнил, на чем основаны его оценки и откуда он получил эти данные. Reuters отмечает, что оценки генерала не могут быть независимо подтверждены.
  
  9 часов назад
  Джо Байден высказался о российском отступлении из Херсона
  Байден заявил, что решение российского командования отвести войска из Херсона было ожидаемым - и совпало с тем, что в США завершились промежуточные выборы.
  
  Прежде всего, мне показалось интересным, что они ждали до окончания выборов [в США], чтобы вынести это решение, о чем мы уже давно знали. И это свидетельствует о том, что у них, у российской армии, реальные проблемы.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "У российской армии реальные проблемы". Джо Байден - об отступлении России из Херсона
  9 часов назад
  
  После начала войны из России активно уезжали айтишники, мобилизация заставила эмигрировать и "синих воротничков" Исследование "Медузы" - о том, где ищут работу новые эмигранты
  11 часов назад
  9 часов назад
  Новоалександровка, Херсонская область
  Местная жительница Тамара разбирает завалы в доме своего сына, разрушенном в результате российской атаки.
  Местная жительница Тамара разбирает завалы в доме своего сына, разрушенном в результате российской атаки.
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  9 часов назад
  Делегацию России на саммите "Большой двадцатки" возглавит Лавров
  Владимир Путин на Бали не поедет. Эту информацию подтвердило посольство России в Индонезии.
  
  Ранее об этом сообщали источники агентства Bloomberg. Издание отмечало, что Кремль хочет избежать "потенциальной конфронтации" между Путиным и лидерами других стран на саммите из-за вторжения России в Украину.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Bloomberg: Путин не поедет на саммит G20 на Бали, чтобы избежать конфронтации с лидерами других стран
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  США отказались передать Украине беспилотники Grey Eagle
  Пентагон отказал Киеву из-за опасений, что передача Grey Eagle приведет к эскалации конфликта и может послужить сигналом для Москвы, что США предоставляют оружие, которое может быть нацелено на позиции в России.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Пентагон отказался передать Украине беспилотники Grey Eagle
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Владимир Зеленский - об отступлении российских войск из Херсона
  Может, это звучит не так, как кто-то сейчас ожидает, Может, не так, как в новостях. Но нужно понимать: никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы. Враг не делает нам подарков, не делает "жестов доброй воли". Мы за все это боремся. А когда борешься, надо понимать, что каждый шаг - это всегда сопротивление врагу, это всегда потеря жизней наших героев. Поэтому мы двигаемся очень аккуратно, без эмоций, без лишнего риска.
  
  10 часов назад
  
  Война Двести пятьдесят девятый день
  день назад
  10 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"