Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести шестьдесят четвертый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести шестьдесят четвертый день
   Прямой эфир09:20, 14 ноября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 13 ноября читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Президент Украины Владимир Зеленский приехал в освобожденный Херсон.
  В Совете Федерации разработали и внесли в Госдуму законопроект лишении приобретенного гражданства РФ за сдачу в плен и уклонение от службы путем симуляции болезни.
  Associated Press сообщило, что глава МИД РФ Сергей Лавров доставлен в больницу на Бали. Официальный представитель МИДа Мария Захарова показала видео с Лавровым в отеле, а не в больнице.
  В Верховной Раде подготовлен проект обращения об исключении России из состава "Большой двадцатки". Саммит G20 пройдет 15-16 ноября на Бали.
  Глава Луганской области сообщил, что украинские военные освободили 12 населенных пунктов на территории региона, включая Макеевку. Генштаб ВСУ пока эту информацию не комментирует.
  Правоохранительные органы Украины задокументировали более 400 военных преступлений в Херсонской области после ухода российских войск, заявил Владимир Зеленский.
  Власти Украины лишили аккредитации журналистов CNN и Sky News за репортажи из освобожденного Херсона.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  несколько секунд назад
  Морских пехотинцев из Приморского края, жаловавшихся губернатору на большие потери в Павловке, отправили на штурм
  
  Об этом рассказал изданию "7×7. Горизонтальная Россия" один из военных 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. По его словам, после жалобы губернатору Приморского края Олегу Кожемяко на большие потери командование вынесло им "строгий выговор". Военный утверждает, что из-за огласки ситуации их запугивали.
  
  Именно из-за обращения к губернатору, по его мнению, бригаду отправили на штурм. По словам собеседника издания, их командиру "нужно было все показать в другом ракурсе, сделать красивую картинку и сохранить погоны". Как рассказал военный, при штурме, предположительно, погибли 100-115 человек. Всего, по его словам, в бригаде якобы 450-500 погибших.
  
  "Я обращаюсь для того, чтобы люди узнали правду. СМИ будут сообщать, что потерь нет, про успехи. Но никто не знает, сколько погибло. Реакцию [ждем] больше от общества. Какая реакция у власти - мы уже видели. Может, люди поймут, начнут об этом говорить, и тогда командование, может, поменяет свой подход. И вместо того, чтобы отправлять на верную смерть ради красивой картинки, подумает о людях", - заявил он.
  
  "7×7. Горизонтальная Россия" подчеркивает, что не может оперативно проверить достоверность заявлений связавшегося с редакцией военного.
  
  
  Морпехи из Приморья рассказали, что понесли большие потери в результате неудачного наступления в Донецкой области Губернатор назвал их жалобу "вбросом украинских спецслужб"
  7 дней назад
  23 минуты назад
  В Совете Федерации разработали и внесли в Госдуму законопроект лишении приобретенного гражданства РФ за сдачу в плен и уклонение от службы путем симуляции болезни
  
  Об этом сообщил РИА Новости сенатор Андрей Клишас. В базе данных Госдумы на данный момент законопроекта, о котором объявил Клишас, нет.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Путин предложил лишать российского гражданства за "дискредитацию" и "фейки" про армию
  27 минут назад
  
  42 минуты назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  На Купянском направлении ВСУ предпринимали безуспешные попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населенного пункта Ккземовка Луганской области. Подразделения противника были остановлены и отброшены к исходному рубежу. Убиты более 120 украинских военнослужащих.
  На Краснолиманском направлении отражена атака украинских войск в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской области. Убиты и ранены до 90 украинских военнослужащих.
  На Южнодонецком направлении пресечена попытка атаки ВСУ в направлении населенного пункта Новоселка Донецкой области. Убиты более 80 украинских военнослужащих.
  В ходе контрбатарейной борьбы российской артиллерией подавлены две батареи реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха" в районах населенных пунктов Кирпотино Запорожской области и Борозенское Херсонской области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  час назад
  
  
  Плакат "*** *****" - это теперь "дискредитация" армии, а замена ценников на информацию о погибших - "фейк". Как за это наказывают?
  7 месяцев назад9 карточек
  час назад
  Также Песков оставил без комментариев и визит президента Украины Владимира Зеленского в Херсон, освобожденный после нескольких месяцев российской оккупации.
  
  "Мы оставляем это без комментариев. Вы знаете, что это территория РФ", - заявил пресс-секретарь президента РФ журналистам на брифинге.
  
  час назад
  Вечером 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Нужин был завербован на войну в Украине, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Вероятно, в ходе одного из обменов пленными Нужина передали российской стороне.
  
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать произошедшее с Нужиным заявил: "Это не наше дело".
  
  "Нет никакого комментария. Мы не знаем, что это, насколько это соответствует действительности", - сказал Песков журналистам (цитаты по "Интерфаксу").
  
  
  Бывшего российского заключенного, воевавшего в ЧВК и сдавшегося ВСУ, убили как "предателя" - похоже, после возвращения из плена. А потом опубликовали видео внесудебной казни Пригожин назвал его "прекрасной режиссерской работой"
  день назад
  час назад
  13 ноября в интернете разошлись кадры конфликта между мобилизованными и их командованием на полигоне в подмосковном парке "Патриот", где расположен главный храм Вооруженных сил РФ. Когда именно было снято видео, неизвестно. Призванные для отправки на войну мужчины ругали офицеров за плохую подготовку, некачественное оснащение и безразличное отношение. В какой-то момент человек, говоривший от лица мобилизованных, толкнул офицера, начал оскорблять его и угрожать ему.
  
  
  Конфликт на полигоне у главного храма вооруженных сил РФ
  Meduza
  2 часа назад
  Губернатор Бали заявил Reuters, что глава МИД РФ Сергей Лавров действительно посещал одну из больниц на острове. По словам собеседника агентства, речь шла о проверке здоровья. Лавров, добавил губернатор Бали, чувствует себя хорошо.
  
  Ранее AP со ссылкой на источники сообщило, что Лавров госпитализирован, официальный представитель МИД РФ назвала это сообщение "фейком" и опубликовала видео, на котором министр снят в отеле.
  
  Лавров прибыл на Бали как глава делегации РФ на саммите G20, который пройдет на этом индонезийском острове 15-16 ноября.
  
  2 часа назад
  "Коммерсант" узнал о проходящих в Анкаре переговорах российской и американской делегаций
  С российской стороны в Анкару прилетел директор СВР Сергей Нарышкин, пишет газета со ссылкой на источник, отмечая, что ранее данная встреча публично не анонсировалась. Подробности переговоров пока не разглашаются.
  
  2 часа назад
  Зеленский в Херсоне. 14 ноября
  "Мы готовы к миру, миру для всей нашей страны", - заявил Зеленский военным в Херсоне, сообщило агентство Reuters.
  
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  "Медуза" с первого дня войны публикует фотохронику, которая позволяет не только прочитать, но и увидеть, как выглядят зона боевых действий, тыл и населенные пункты под обстрелами. Вот снимки 13 ноября.
  
  
  В освобожденном Херсоне ловят мародеров. В Киевской области ищут работы Бэнкси Двести шестьдесят третий день войны. Фотографии
  2 часа назад
  2 часа назад
  На видео Лавров говорит, что про президента РФ уже лет десять говорят, что он заболел, и желает западным журналистам "почаще писать правду".
  
  2 часа назад
  Мария Захарова опубликовала видео с Сергеем Лавровым, снятое в отеле на Бали, а не в больнице, куда, как сообщало Associated Press, главу МИД РФ госпитализировали.
  
  Посмотреть этот ролик вы сможете только в телеграме.
  
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Глава МИД РФ Сергей Лавров доставлен в больницу на Бали
  Как сообщает AP со ссылкой на индонезийские власти, Лавров был вынужден обратиться к врачам из-за ухудшения здоровья. Другие подробности на данный момент неизвестны.
  
  Лавров возглавляет российскую делегацию на саммите "Большой двадцатки", официальная часть которого пройдет 15-16 ноября.
  
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  Президент Украины Владимир Зеленский приехал в освобожденный Херсон
  Об этом сообщают российские и украинские СМИ со ссылкой на агентство Reuters. Ждем, что в ближайшее время появятся фотографии с Зеленским в Херсоне, которые мы опубликуем.
  
  3 часа назад
  МИД РФ назвал неприемлемым условие о выводе российских войск для начала переговоров по Украине
  Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил замглавы МИД России Александр Грушко. "Наш президент неоднократно говорил о том, что мы готовы к переговорам. Но эти переговоры, естественно, должны учитывать ситуацию "на земле", - сказал Грушко.
  
  Он также заявил, передает ТАСС, что РФ не наблюдает никаких дипломатических усилий Франции и Австрии для переговоров с Украиной, это просто риторика.
  
  
  Что официальный Киев думает об уходе России из Херсона? И возможны ли мирные переговоры? Отвечает советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк
  4 дня назад
  3 часа назад
  США введут новые санкции в отношении компаний и физических лиц, которые предоставляют России военные технологии, используемые во вторжении в Украину
  Об этом, сообщает Reuters, объявила глава Минфина США Джанет Йеллен перед началом саммита G20 на Бали.
  
  Санкции распространят на 14 физических лиц и 28 компаний, заявила она, не став уточнять, к какой юрисдикции относятся будущие фигуранты санкционного списка.
  
  "Это часть наших более масштабных усилий по срыву военных усилий России и лишению ее необходимого оборудования с помощью санкций и экспортного контроля", - заявила Йеллен журналистам.
  
  Официально о новых санкциях будет объявлено в ближайшее время, добавила она.
  
  
  Почему санкции до сих пор не остановили войну? А они вообще могут быть эффективны? Объясняет украинская экономистка Анастасия Федык, которая участвует в разработке западных санкций против России
  21 день назад
  3 часа назад
  Путин планирует встретиться с мобилизованными и пока не планирует контактов с генсеком ООН
  Об этом рассказал РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Путин "высказал намерение встретиться с мобилизованными", заявил Песков, пообещав дополнительно сообщить, "когда оно будет реализовано".
  
  
  "У всех одна и та же история: привели, положили, обстреляли, командиры сбежали" "Би-би-си" рассказала, как российское командование "затыкает дыры" на фронте мобилизованными
  6 дней назад
  Также пресс-секретарь Путина сообщил, что президент РФ пока не планирует контактов с генсеком ООН "перед принятием решения по зерновой сделке".
  
  
  Порт Севастополя атаковали беспилотники. Россия обвинила в атаке Украину и Великобританию - и объявила о выходе из "зерновой сделки"
  16 дней назад
  3 часа назад
  
  
  Мобилизованных бросили на передовой в Луганской области, а затем заперли в подвале "Настоящее время" и "Сирена" рассказывают (очень похожие) истории россиян, отказавшихся воевать
  2 дня назад
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Глава Луганской области Сергей Гайдай заявил, что украинские военные освободили Макеевку. Генштаб Украины в утренней сводке об освобождении этого населенного пункта не упоминал.
  
  Включая Макеевку, сообщил Гайдай, в Луганской области освобождены 12 населенных пунктов.
  
  Кроме того, глава региона сообщил, что российские военные "продолжают ежедневно атаковать разрушенную Белогоровку", а также заявил, что в Луганской области "наблюдается большое скопление свежемобилизованных и зэков - "вагнеровцев"".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  
  Уточним, что видео, которое перепостил телеграм-канал, распространено Минобороны Украины.
  
  4 часа назад
  Херсон, 13 ноября
  Мальчик размахивает украинским флагом на бывшем российском блокпосту на въезде в Херсон
  Мальчик размахивает украинским флагом на бывшем российском блокпосту на въезде в Херсон
  AFP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Минобороны Великобритании в ежедневном обзоре пишет о том, как на ситуацию в зоне боевых действий в Украине повлияет наступающая зима
  Британские военные отмечают, что в зимний период сократится световой день, в результате чего снизится количество наступлений, и стороны конфликта будут чаще уходить в оборону. Из-за снижения температуры воздуха силы, которым не хватает одежды и укрытий, с высокой вероятностью будут получать больше ущерба из-за холода. Кроме того, значительно сократится так называемый золотой час - период, когда можно эвакуировать тяжелораненого солдата с поля боя и сохранить ему жизнь.
  
  Составители обзора отмечают, что ухудшение погодных условий может не только негативно сказаться на и так низком моральном духе российских войск, но и осложнить обслуживание оружия и техники.
  
  4 часа назад
  Глава Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что российские войска ночью вновь обстреляли Никопольский район
  "Били по Марганецкой и Красногригоровской общинах. Направили туда более 60 снарядов из "Градов" и тяжелой артиллерии", - написал он в телеграме, добавив, что, по предварительным данным, люди не пострадали.
  
  В Марганце, по словам Резниченко, повреждена линия электропередачи, питающая насосную станцию - 45 тысяч домохозяйств в самом Марганце и окрестных поселках и селах остались без воды.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  В Херсонской области задокументированы более 400 военных преступлений после ухода российских войск, правоохранительные органы обнаруживают на освобожденных территориях тела убитых - и гражданских, и военных. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении по итогам 263-го дня войны.
  
  
  Все мы уже чувствуем, как приближается наша победа. Обращение президента
  Офис президента України
  ПОДРОБНЕЕ
  Зеленский заявил о сотнях военных преступлений российских солдат в Херсонской области
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За прошедшие сутки ВСУ отбили атаки противника в Стельмаховке, Белогоровке, Новоселовском Луганской области, а также в Курдюмовке, Водяном, Марьинке в Донецкой области.
  
  За прошедшие сутки противник нанес четыре ракетных и 13 авиационных ударов, совершил около 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня. От обстрела, в числе прочих, пострадали Харьков и населенные пункты Харьковской области.
  
  С 10 ноября текущего года наблюдается "эвакуация" имущества Донецкого управления железнодорожных дорог в город Иловайск. В Ростове-на-Дону проводятся тренировки населения по гражданской обороне. В оккупированной части Запорожской области местных местных жителей выселяют из их домов, чтобы разместить российских военнослужащих.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  5 часов назад
  Башкирский государственный академический театр драмы имени М. Гафури отменил спектакль по роману "Зулейха открывает глаза" из-за антивоенного высказывания его автора
  На сайте театра, обратила внимание "7×7. Горизонтальная Россия", появилось такое объявление:
  
  Автор романа "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина заявляет, что "Новости 24 февраля 2022 года смяли меня. Мой мир не перевернулся, а просто - разрушен".
  
  Но мир, в котором на протяжении восьми лет неонацисты и фашисты убивают братский нам народ, для нас - деятелей культуры, неприемлем. Сегодня наши воины среди которых и наши коллеги - работники культуры учреждений нашей республики, защищают мир без нацизма.
  
  В связи с тем, что мнение работников театра не совпадает с мнением автора, принято решение о снятии вышеуказанного спектакля с репертуара.
  
  Премьера спектакля состоялась 24 ноября 2017 года. "Зулейха открывает глаза" была номинирована на премию "Золотая маска" в нескольких категориях. В 2019 году спектакль был удостоен первой спецпремии Жюри драматического театра и театра кукол "Золотой маски" - "За сценическое прочтение романа Гузели Яхиной "Зулейха открывает глаза".
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  "Медуза" продолжает исследовать путинизм - идеологию, которая привела к войне с Украиной и разрушила жизни миллионов людей. Ее трудно назвать целостной и монолитной, скорее это мешанина из множества разрозненных консервативных идей, многие из которых российский президент усвоил еще в молодости.
  
  В новом тексте спецкор "Медузы" Андрей Перцев рассказывает о теориях историка Льва Гумилева, на которые Путин регулярно ссылается в своих выступлениях об "особом пути" России - и ее "неизбежной победе над Западом".
  
  
  Кажется, Путин и правда думает, что может победить Запад. Почему? Возможно, потому что верит в теории Льва Гумилева. Сейчас все объясним
  7 часов назад
  5 часов назад
  Несколько журналистов иностранных СМИ лишились аккредитаций из-за нарушения правил работы в зоне боевых действий, объявил Генштаб ВСУ.
  
  В заявлении говорится, что журналисты, "игнорируя имеющиеся запреты и предостережения, без согласования с соответствующими командирами и службами связей с общественностью воинских частей осуществляли информационную деятельность в городе Херсон еще до завершения стабилизационных мероприятий.
  
  У каких именно журналистов были отозваны разрешения на работу Генштаб не уточнил. По неофициальным данным, аккредитаций были лишены по меньшей мере шестеро журналистов, в том числе телеканалов CNN и Sky News. Помимо них, в Херсоне работали съемочные группы "Суспiльне" и Hromadske. Кроме того, включение из Херсона транслировали в эфире канала "Рада".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Власти Украины лишили аккредитации журналистов CNN и Sky News за репортажи из освобожденного Херсона
  5 часов назад
  Подробно о происходившем вчера
  
  Война Двести шестьдесят третий день
  день назад
  5 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за важными событиями, связанным с войной в Украине, которая продолжается уже 264 дня. Спасибо, что вы с нами все это время.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"