Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рбк: Кремль впервые за 10 лет может перенести большую пресс-конференцию Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РБК: Кремль впервые за 10 лет может перенести большую пресс-конференцию Путина
  14:30, 14 ноября 2022Источник: РБК
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина может не состояться в 2022 году, сейчас нет финального решения о том, проводить ли ее до конца года, сообщает РБК, ссылаясь на слова двух источников.
  
  Владимир Путин устраивает большие пресс-конференции с 2001 года, начиная с 2012 года их проводили в декабре. Если в этом декабре мероприятие не состоится, то это будет второй раз после 2005 года, когда Путин не станет проводить пресс-конференцию в текущем году. Пресс-конференции также не проводили с 2009 по 2011 год, когда Путин занимал пост премьер-министра.
  
  Как отмечает РБК, также нет окончательного решения о том, проводить ли в этом году "прямую линию" президента с россиянами. Источники издания говорят, что сейчас подготовку к мероприятию не ведут. Один из собеседников отметил, что при принятии окончательного решения "будет учитываться в том числе ситуация в зоне специальной военной операции".
  
  Сроки проведения "прямой линии" часто менялись, в последний раз ее провели 30 июня 2021 года. После начала войны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно говорил, что "прямая линия" планируется, но точные даты неизвестны. В августе он допустил, что ее могут объединить с большой пресс-конференцией, как это было в период пандемии в 2020 году.
  
  РБК указывает, что нет ясности и с тем, когда состоится послание президента Федеральному Собранию, подготовка к которому, как говорил ранее Песков, уже началась.
  
  Дмитрий Песков в разговоре с журналистами 14 ноября сообщил, что дата проведения большой пресс-конференции будет зависеть от того, когда президент выступит с посланием Федеральному Собранию, пишет "Интерфакс".
  
  "Президент не определился с точными сроками проведения целого ряда мероприятий. Естественно, проводить их одно за другим было бы нелогично. Они должны разноситься по времени. Наверное, самое главное - послание Федеральному Собранию. После того, как будут определены эти даты, родится понимание и по другим мероприятиям, по другим форматам", - сказал Песков.
  
  
  Кажется, Путин и правда думает, что может победить Запад. Почему? Возможно, потому что верит в теории Льва Гумилева. Сейчас все объясним
  8 часов назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"