Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зеленский: любые переговоры с Россией должны проходить публично, а не кулуарно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленский: любые переговоры с Россией должны проходить публично, а не кулуарно
  09:16, 17 ноября 2022Источник: Президент Украины
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Все вопросы, касающиеся переговоров об окончании войны в Украине, должны выноситься в публичную плоскость, заявил Владимир Зеленский в ходе общения с представителями украинских СМИ.
  
  Президент Украины рассказал журналистам, что получал определенные сигналы от лидеров других стран по поводу возможных переговоров с российской стороной. Как подчеркнул Зеленский, Россия ведет против Украины полномасштабную агрессивную войну, поэтому любые переговоры должны проходить публично, а не кулуарно.
  
  По его словам, чтобы у мировых лидеров не осталось никаких вопросов о готовности Украины к переговорам, он предложил на саммите G20 десять шагов для восстановления мира в стране.
  
  "Я считаю, что это формула мира всему миру. Потому что каждое государство может найти там свое место и быть лидером по той или иной инициативе - в преодолении сложностей того или иного пункта из этих десяти", - цитирует слова Зеленского его пресс-служба.
  
  Обновлено. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Киев не хочет никаких переговоров. "Дело в том, что, действительно, у украинских визави, скажем так, у них семь пятниц на неделе - то они ведут переговоры, то они отказываются от переговоров, потом они принимают фактически закон, который запрещает вести какие бы то ни было переговоры, потом они говорят, что они хотят переговоры, но публичные. При этом трудно себе представить вообще публичные переговоры, публичных переговоров не бывает, а тем более публичные переговоры в такой степени. Однозначно одно - украинская сторона не хочет никаких переговоров", - сказал он на брифинге для журналистов.
  В начале ноября газета The Washington Post сообщала, что США попросили Украину публично продемонстрировать готовность к переговорам с Россией, чтобы не потерять поддержку стран, жители которых могут волноваться из-за перспективы длительной войны. После этого, утверждали источники Politico, Владимир Зеленский изменил свою позицию по переговорам с Россией.
  
  В октябре, вскоре после того, как Россия объявила об аннексии четырех украинских регионов, президент Украины подписал указ, в котором констатировал "невозможность переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным".
  
  
  Россия уходит из Херсона. В Кремле считают это и "военной необходимостью", и "приглашением к переговорам", утверждают источники "Медузы"
  9 дней назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"