Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести семьдесят пятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести семьдесят пятый день
  09:19, 25 ноября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 24 ноября читайте здесь, фото дня смотрите тут.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Владимир Путин встретился с "матерями мобилизованных военнослужащих". Среди них оказались функционеры ОНФ и чиновницы.
  Источники "Важных историй" утверждают, что Владимир Путин не оставляет планов взять Киев и для достижения этой цели готов воевать несколько лет, не считаясь с потерями.
  Минэнерго Украины заявило, что электроснабжение восстановлено у 70% потребителей по всей стране.
  Россия потратила на войну в Украине уже 82 миллиарда долларов, подсчитал украинский Forbes со ссылкой на данные ВСУ.
  Власти Украины подтвердили, что в Крыму убили иранских военных советников. Власти полуострова назвали это "феерическим бредом".
  В Украине с начала войны пропали без вести 15 тысяч человек, заявила Международная комиссия по пропавшим без вести лицам.
  Ангела Меркель заявила, что для нее "не было неожиданностью" нападение РФ на Украину.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  13 часов назад
  На этом "Медуза" приостанавливает трансляцию о событиях 275-го дня войны в Украине. Мы вернемся с новым онлайном завтра утром (если не потребуется сделать это раньше). Спасибо, что вы остаетесь с нами.
  
  13 часов назад
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин провел рабочую встречу с Рамзаном Кадыровым. На ней обсуждались вопросы, связанные с работой чеченских подразделений в ходе "специальной военной операции", сообщил представитель Кремля.
  
  13 часов назад
  Тело погибшей мирной жительницы Херсона, 25 ноября
  Тело погибшей мирной жительницы Херсона, 25 ноября
  Bernat Armangue / AP / Scanpix / LETA
  По сведениям главы военной администрации освобожденного Херсона Галины Луговой, в пятницу в результате российских ударов по городу погибли 15 мирных жителей, еще 35 получили ранения. Накануне, 24 ноября, при обстрелах погибли 10 человек, 54 ранены.
  
  13 часов назад
  
  
  13 часов назад
  Тактика России в Украине - действительно террористическая? А если так, это значит, что воевать традиционно Москва уже не в состоянии?
  В Европарламенте действия российских военных называют "актами терроризма". Саму Россию его депутаты признали государством, которое спонсирует терроризм.
  
  В подкасте "Что случилось" говорим об этом со специалистом по этике войны и мира Арсением Куманьковым. Он написал книгу "Война в XXI веке" - о морали в современных военных конфликтах. Помимо прочего, в ней рассказывается, как и почему теракты становятся средством ведения войны.
  
  14 часов назад
  Владимир Зеленский посетил Вышгород в Киевской области, где 23 ноября в результате российского обстрела был поврежден четыреэтажный жилой дом. Видео из поездки опубликовано в телеграм-канале президента Украины.
  
  "Вместе сможем пройти этот непростой для нашей страны путь. Преодолеем все вызовы и обязательно победим", - говорится в подписи к ролику.
  
  
  14 часов назад
  Вчера мэра Харькова Игоря Терехова оштрафовали на 3400 гривен за то, что он говорил на русском языке в эфире украинского национального телемарафона.
  
  Сегодня он снова перешел на русский в телеэфире, пояснив, что в языковом вопросе нужно быть очень аккуратным и осторожным. Терехов намерен общаться с жителями Харькова по-русски, потому что на этом языке говорят 80% жителей города.
  
  "Для нас самое главное - это победа. Независимо от того, на каком языке мы разговариваем", - сказал Терехов.
  
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Российские военные нанесли ракетный удар по Краматорску, сообщил глава городского совета Александр Гончаренко.
  
  По его данным, в результате обстрела разрушено медицинское здание и повреждены три многоэтажки. Ранение получил 71-летний местный житель.
  
  
  14 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
  В течение суток российские военные нанесли четыре ракетных удара по Камышевахе Запорожской области, совершили семь обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.
  Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника, а также три удара по позициям вражеских зенитно-ракетных комплексов.
  Ракетные войска и артиллерия ВСУ за сутки поразили пункт управления и пять районов сосредоточения личного состава и военной техники противника.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  14 часов назад
  Замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов рассказал, что дипломаты думают о резолюции Европарламента, признавшей Россию страной - спонсором терроризма.
  
  Данный недружественный шаг является частью заказной информационно-политической кампании, проводимой Западом в отношении нашей страны, и не имеет ничего общего с реальной ситуацией в борьбе с международным терроризмом.
  
  Если отдельным странам или Европарламенту хочется поискать настоящих террористов, то предлагаем повнимательнее посмотреть и поглубже разобраться в произошедшем не так давно в Балтийском и Черном морях, а не участвовать в параде бутафорских резолюций.
  
  14 часов назад
  Путин - о трудоустройстве военнослужащих, раненных на войне
  Нужно подумать и создать в целом систему реабилитации. Здесь министр обороны говорил мне, что военные госпитали заполнены только на 38 процентов.
  
  Здесь говорили по поводу военкоматов, что можно ребят после ранения привлекать к этой работе, мы так и сделаем.
  
  По поводу того, чтобы внимательнее относиться к ребятам, пострадавшим, имеющим ранения, в тех же военкоматах - такая команда уже есть. Минобороны это уже делает и будет делать дальше. Но этого недостаточно.
  
  Думаю, надо делать отдельную программу для ребят, которые нуждаются в дополнительной поддержке, связанной с будущим трудоустройством. Нужно делать отдельную программу.
  
  (цитаты по "Интерфаксу")
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Военнослужащие ВСУ занимают боевые позиции на передовой в Донецкой области, 24 ноября
  
  Roman Chop / AP / Scanpix / LETA
  15 часов назад
  Некоторые российские телеграм-каналы сообщали, что Путин на встрече с матерями военнослужащих заявил об окончании "частичной мобилизации".
  
  Корреспонденты кремлевского пула говорят, что это не так, а реплика президента была адресована матери трех ушедших на фронт бойцов - что четвертому сыну следует остаться дома.
  
  
  15 часов назад
  Война в Украине "начинает раскалывать партнеров по западной коалиции" - высокопоставленные чиновники в Брюсселе публично и в частном порядке обвиняют администрацию Джо Байдена в том, что США "наживаются на войне" в то время, как страны ЕС страдают от нее, пишет влиятельное политическое издание Politico со ссылкой на источники в Евросоюзе (анонимные и не только).
  
  "Если смотреть на вещи трезво, США больше всего выигрывают от этой войны, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также они продают больше оружия", - заявил изданию один из европейских чиновников.
  
  
  США "наживаются на войне в Украине и на собственных союзниках", говорят европейские чиновники Politico со ссылкой на источники утверждает, что это "начало раскола на Западе". Вот что говорится в их статье
  15 часов назад
  15 часов назад
  После встречи с матерями военнослужащих Путин провел традиционное совещание с членами Совбеза РФ.
  
  "Поговорим о результатах работы российской делегации на "двадцатке" и АТЭС, а также о том, как прошла встреча Сергея Нарышкина с его американским партнером в Анкаре", - сказал Путин, открывая совещание.
  
  Также сегодня президент намерен провести встречи с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
  
  15 часов назад
  Источники издания "Важные истории", близкие к Генштабу и ФСБ, прогнозируют, что к лету 2023 года потери среди мобилизованных россиян могут составить около 100 тысяч человек.
  
  Собеседники журналистов утверждают, что Владимир Путин не оставляет планов взять Киев и для достижения своей цели готов воевать несколько лет, не считаясь с потерями.
  
  "Если в общих чертах, то план примерно такой: пока выиграть время и стабилизировать фронт с помощью мобилизованных. А затем начать все по новой весной", - говорит источник, близкий к ФСБ.
  
  Военное руководство России понимает, что этот план подразумевает большие потери, "но это никого не пугает: их заменят срочниками".
  
  15 часов назад
  Вот как Владимир Путин оправдывает гибель российских солдат на войне перед их матерями:
  
  Некоторые ведь живут или не живут, непонятно... А ваш сын жил. И его цель достигнута. Это значит, что он из жизни не зря ушел.
  
  
  15 часов назад
  "Русская служба Би-би-си", "Медиазона" и волонтеры подтвердили по открытым источникам, что по состоянию на 25 ноября на войне в Украине погибли 9311 российских военнослужащих.
  
  По данным изданий, среди погибших - 326 мобилизованных. 290 из них погибли в Украине, еще 36 - на территории России, до отправки на фронт.
  
  При этом, как отмечает "Би-би-си", реальные потери среди мобилизованных могут быть выше, поскольку во многих сообщениях о погибших в Украине военнослужащих не указывается их статус.
  
  С начала войны Минобороны РФ только трижды сообщало о своих потерях в Украине, в последний раз - 21 сентября, в день начала мобилизации в России. Тогда министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в ходе боевых действий погибли 5937 российских солдат.
  Утром 25 ноября Генштаб ВСУ сообщил, что потери РФ достигают 86 тысяч военнослужащих.
  16 часов назад
  Еще из заявлений Путина:
  
  Минобороны старается наладить работу по обмундированию военнослужащих в зоне "спецоперации", эту тему обсуждаем с министерством ежедневно.
  Россия воюет не с украинцами, а с теми, кто использует их как пушечное мясо. Украинских военных расстреливают перед строем, если они уходят с позиций. Это подтверждает, что мы имеем дело с неонацистским режимом.
  Российские военные в "специальной военной операции" не делят себя на отдельные национальные касты, все друг другу помогают и понимают.
  Противники России действуют в информационном пространстве, чтобы обесценить действия российских военных, защищающих Донбасс, Запорожье и Херсон.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления, которые распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  16 часов назад
  Российские информагентства публикуют выдержки из беседы Владимира Путина с матерями военнослужащих, участвующих в боевых действиях в Украине.
  
  Вот что президент сказал про аннексию Донбасса:
  
  Теперь, наверное, стало очевидным, что это воссоединение должно было бы произойти раньше и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей под обстрелами и так далее. Ну, хорошо, что это вообще произошло.
  
  
  16 часов назад
  Создатель пророссийского телеграм-канала "Рыбарь", бывший сотрудник пресс-службы Минобороны Михаил Звинчук, дал интервью RTVI после того, как его деанонимизировал The Bell.
  
  
  16 часов назад
  Городской совет Винницы объявил о завершении процесса "деколонизации", в рамках которого были переименованы 232 объекта - улицы, переулки, проезды, тупики, бульвары, площади и парки с русскими топонимами.
  
  25 ноября новые названия были присвоены последним 52 объектам. Так, улица Льва Толстого в центре Винницы теперь будет носить имя Степана Бандеры, а безымянная улица, простирающаяся от Немировского шоссе до аэропорта "Винница", получила имя одного из генералов УПА Ивана Трейко.
  
  Еще шести улицам присвоены имена жителей Винницы, погибших в боях с российской армией в 2022 году: Романа Балабы, Алексея Миргородского, Максима Шаповала, Олега Августюка, Вадима Галеты, воинов Климчуков.
  
  16 часов назад
  Все четыре действующие атомные электростанции Украины - Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая - снова подключены к национальной энергосистеме после аварийных отключений и вырабатывают электроэнергию для нужд страны, сообщает МАГАТЭ.
  
  Агентство также отчиталось о завершении недельной миссии экспертов по ядерной безопасности в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
  
  
  17 часов назад
  Андрея Макаревича объявили "иностранным агентом" за высказывания в иностранных СМИ
  
  "Можно предположить из возражений Минюста, что причина - распространение информации, в том числе его мнения о СВО. Иностранного финансирования не нашли, но, поскольку он давал интервью иностранным журналистам, это посчитали "иностранным влиянием" - якобы они предоставили ему площадку для распространения мнения", - сказал адвокат Александр Передрук РБК.
  
  "Иностранным влиянием" было признано интервью Макаревича украинскому журналисту Дмитрию Гордону.
  
  Юрист Павел Чиков отмечает, что Макаревич - первый, кого включили в список "иноагентов" из-за "иностранного влияния", а не из-за иностранного финансирования.
  
  17 часов назад
  Кремль объявил, что Путин встретился с матерями участников войны в Украине. На встречу пришли депутат-единорос, участница ОНФ и автор православного кино.
  
  Судя по видеозаписям, которые распространила 25 ноября пресс-служба президента, во встрече президента РФ с матерями военнослужащих участвовали 18 женщин. Издание "Можем объяснить" утверждает, что идентифицировало несколько участниц встречи. Среди них оказались московская чиновница и депутат-единоросс Ольга Бельцева, глава исполкома "Общероссийского народного фронта" в Подмосковье Юлия Белехова и член Общественной палаты Орехово-Зуево Марина Мигунова. По информации издания, ближе всего к Путину сидела режиссер Олеся Шигина, которая снимает православное патриотическое кино. Действительно ли их родственники воюют в Украине, точно неизвестно.
  
  
  Кремль объявил, что Путин встретился с матерями участников войны в Украине На встречу пришли депутат-единорос, участница ОНФ и автор православного кино
  17 часов назад
  17 часов назад
  Путин подписал указ о создании единой базы граждан, состоящих на воинском учете
  База будет содержать сведения, необходимые "для актуализации документов воинского учета". Их должны будут предоставить МВД, Минздрав, МЧС, ФСИН, ФНС, Минобрнауки, Пенсионный фонд и другие ведомства.
  
  В базе будут учитываться срочники, контрактники, а также находящиеся в запасе.
  
  База заработает с 1 апреля 2024 года.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Путин поручил создать ресурс с данными граждан, которые состоят на воинском учете
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  "Яндекс" готовит корпоративную реструктуризацию: российский и международный бизнесы будут разделены
  Как говорится в сообщении компании, головная структура Yandex N.V., зарегистрированная в Нидерландах, выйдет из числа владельцев российского бизнеса. К нидерландской компании перейдут подразделения, занимающиеся облачными сервисами, беспилотниками, образованием, краудфандингом. В будущем эта структура сменит название.
  
  Российский бизнес предполагается передать под "управление менеджмента".
  
  Реструктуризация должна быть одобрена акционерами Yandex N.V. Дата проведения годового собрания пока неизвестна.
  
  "Яндекс" и его топ-менеджеры после начала войны столкнулись с международными санкциями.
  
  
  Мы замучились бороться Как российское вторжение в Украину раскололо "Яндекс". Расследование Светланы Рейтер
  7 месяцев назад
  18 часов назад
  
   "Украинцы готовы терпеть. Ради победы и чувства собственного достоинства" Елена Зеленская дала большое интервью "Би-би-си" - о войне и роли женщин в Украине. Вот главные цитаты
  18 часов назад
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Глава аннексированной ДНР Денис Пушилин анонсировал обмен пленными с Украиной
  Домой с каждой стороны вернутся по девять человек.
  
  Это уже третий обмен пленными между Россией и Украиной за последние три дня. 23 ноября были обменяны по 35 человек, 24 ноября - еще по 50.
  
  18 часов назад
  Украинские военные обстреляли приграничные села в Белгородской области
  Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. По его данным, обстреляны села Старый Хутор и Бирюч Валуйского городского округа.
  
  В результате обстрела никто не пострадал, в двух частных домах и в Доме культуры зафиксированы повреждения.
  
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  Представители независимых общественных материнских организаций ранее заявляли, что встреча будет проводиться с "карманными матерями", чтобы продемонстрировать, что власти реагируют на обращения родственников мобилизованных.
  
  
  "Вы мужчина или кто?" Совет матерей и жен мобилизованных и срочников потребовал, чтобы Путин лично встретился с ними Кремль готовит такую встречу, но с "карманными матерями"
  4 дня назад
  19 часов назад
  Владимир Путин начал встречу с матерями мобилизованных военнослужащих.
  19 часов назад
  
  Война увязла в осенней распутице. Что дальше? Ситуация на фронте зависит от того, удастся ли России наладить снабжение. Вот где, вероятно, будут происходить самые ожесточенные бои
  19 часов назад
  19 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  ВС РФ высокоточным оружием нанесли удар по трем пунктам временной дислокации польских наемников в Харьковской области.
  ВС РФ отразили контратаку ротной тактической группы ВСУ в районе села Бахмутское на донецком направлении.
  С помощью высокоточного оружия в аннексированной ДНР убиты более ста наемников так называемого иностранного легиона.
  Противник, пытавшийся контратаковать на южнодонецком направлении, был рассеян и отброшен на исходные позиции.
  ВСУ предприняли две безуспешные атаки на купянском направлении, потеряв более 30 человек и три БМП.
  Российские войска сорвали атаки ВСУ в направлении двух населенных пунктов в аннексированной ЛНР.
  ВС РФ уничтожили РЛС контрбатарейной борьбы ВСУ в ДНР.
  ВСУ за сутки потеряли на краснолиманском направлении более 70 человек.
  Авиация, ракетчики и артиллеристы поразили шесть пунктов управления ВСУ.
  ВС РФ уничтожили склад ракетного вооружения ВСУ в Запорожской области.
  В условиях войны оперативно проверить достоверность таких заявлений невозможно.
  19 часов назад
  Глава Минцифры Максут Шадаев - о российском "цифровом суверенитете"
  Если говорить про цифровой суверенитет, то мы его уже достигли, потому что иностранные компании уже ушли с отечественного рынка.
  
  19 часов назад
  ООН: скорее всего, видео расстрела российских военнослужащих украинцами - подлинные
  Верховный комиссар ООН по правам человека Фолкер Тюрк заявил, что мониторинговая миссия ООН в области прав человека на Украине считает видеозаписи расстрела подлинными - с высокой степенью вероятности.
  
  Он добавил, что все обстоятельства происшествия должны быть тщательно расследованы.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Госдума призвала другие страны "осудить преступления киевского режима" после публикации видео с предполагаемым расстрелом российских пленных
  NYT подтвердила подлинность видео с предполагаемым расстрелом российских пленных в Луганской области В Киеве пообещали провести расследование, в Кремле - самостоятельно найти виновных
  19 часов назад
  
  20 часов назад
  Минюст РФ внес Meta в реестр экстремистских организаций
  Тверской районный суд объявил Meta "экстремистской организацией" еще в марте. Основанием для этого стало изменение политики модерации компании вскоре после начала войны - Meta перестала удалять в некоторых странах угрозы и призывы к насилию в отношении российских военных, а также пожелания смерти Владимиру Путину и Александру Лукашенко.
  
  20 часов назад
  
  Российские войска 17 раз за сутки обстреляли Херсон (который еще два месяца назад Кремль попытался аннексировать) Двести семьдесят четвертый день войны. Фотографии
  день назад
  20 часов назад
  По всей Украине электроэнергия подключена уже у 70% потребителей
  Об этом сообщает Минэнерго страны.
  
  Как пояснили в ведомстве, в первую очередь питание подано на объекты критической инфраструктуры во всех областях: котельные, газораспределительные станции, водоканалы, очистные сооружения, в некоторых регионах работает общественный электротранспорт.
  
  20 часов назад
  Киев
  Многие жители города спускаются с ноутбуками работать в метро, так как там есть интернет. Около половины киевлян уже два дня остаются без света после очередных массированных атак по критической инфраструктуре.
  
  
  Andre Luis Alves / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  21 час назад
  Россия потратила на войну в Украине уже 82 миллиарда долларов
  Соответствующие оценки сделала украинская версия Forbes.
  
  По подсчетам издания, 28,7 миллиарда пошли на обеспечение армии, еще 15,6 миллиарда - на зарплаты военнослужащим.
  
  На компенсации семьям убитых и раненым Россия потратила 9,4 и 7,7 миллиарда соответственно, считает Forbes. Еще в 20,8 миллиарда обошлись потери техники.
  
  Как отмечает Forbes, вся доходная часть российского бюджета составляла 340 миллиардов долларов.
  
  Для расчетов издание использовало данные Генштаба ВСУ о потерях техники и живой силы российской армии, а также о количестве выпущенных ракет и интенсивности артиллерийских обстрелов. В условиях войны оперативно проверить их невозможно.
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  США после вмешательства Китая сорвали поставку МиГ-29 из Польши в Украину. В обмен Пекин пообещал "обезвредить ядерную угрозу Путина"
  Об этом пишет The Spectator со ссылкой на источники. Договоренности якобы были заключены в марте.
  
  В ходе неофициальных контактов, пишет издание, США и КНР договорились, что если Вашингтон сорвет сделку по поставке истребителей, "то пекинские генералы сделают все возможное, чтобы обезвредить ядерную угрозу Путина в ближайшем будущем".
  
  От 26 до 33 истребителей МиГ-29, которые Польша изначально планировала передать Украине, произвели в 1980-е годы для ВВС Восточной Германии. В 2003 году самолеты передали Польше за символическую сумму в один евро каждый.
  
  21 час назад
  В учебной части Тюмени умер мобилизованный чиновник
  Чиновник управления минсоцразвития Пермского края Дмитрий Мошев скончался в учебном центре в Тюмени. "АиФ. Пермь" сообщает, что он умер "от остановки сердца", при этом тюменские врачи уверяют, что 49-летний чиновник не жаловался на здоровье.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Мобилизованные в России умирают еще до того, как их отправили на фронт. Некоторые совершают суицид. Другие гибнут при невыясненных обстоятельствах
  день назад
  
  день назад
  Херсон
  73-летняя Светлана собирает дрова. Светлана вместе со своим сыном, 39-летним Сергеем оставались в Херсоне в течение всей российской оккупации. Как и у многих других жителей Херсона, у них дома сейчас нет воды и электричества.
  73-летняя Светлана собирает дрова. Светлана вместе со своим сыном, 39-летним Сергеем оставались в Херсоне в течение всей российской оккупации. Как и у многих других жителей Херсона, у них дома сейчас нет воды и электричества.
  Roman Pilipey / EPA / Scanpix / LETA
  39-летний Сергей варит картошку на костре во дворе у своего дома.
  39-летний Сергей варит картошку на костре во дворе у своего дома.
  Roman Pilipey / EPA / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Власти Украины подтвердили, что в Крыму убили иранских военных советников
  В конце октября о том, что на полуострове из-за украинских ударов погибли десять граждан Ирана, обучавших российских солдат использовать иранские беспилотники, писало со ссылкой на источники издание Jerusalem Post.
  
  В новом интервью для The Guardian секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов дал понять, что Украина будет преследовать любое дальнейшее иранское военное присутствие. "Вас не должно быть там, где вас не должно быть. Они были на нашей территории. Мы их сюда не приглашали, и если они сотрудничают с террористами и участвуют в уничтожении нашей нации, мы должны их убить", - заявил он во время интервью в Киеве.
  
  В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов назвал высказывания Данилова "феерическим бредом".
  
  день назад
  В результате обстрела Херсона вечером 24 ноября погибли семь человек
  Ранее сообщалось о четырех погибших. Еще 21 человек получил ранения.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Это месть проигравших". Владимир Зеленский - о российских обстрелах Херсона
  день назад
  
  день назад
  Верховная Рада подготовит списки российских спортсменов, поддержавших войну. Против них введут санкции
  Рабочая группа по спортивным санкциям при Верховной Раде Украины уполномочила редакцию спортивного издания Tribuna.com подготовить списки российских спортсменов, публично поддержавших войну России против Украины.
  
  "Спортсмены (а также певцы, артисты и т. д.), которые дают себя использовать тоталитарным режимам - тоже пропагандисты. За это их подыгрывание войне и террору может и должна наступать аналогичная ответственность", - написал основатель Tribuna.com Дмитний Навоша.
  
  У Tribuna.com есть список из более 50 российских спортсменов, поддержавших войну. В него, в частности, входят Евгений Плющенко, Алина Кабаева и Николай Валуев.
  
  день назад
  
  день назад
  Ангела Меркель - о российском вторжении в Украину
  Я бы хотела, чтобы после моего ухода было более мирное время. Но это не было неожиданностью. Минские соглашения были разорваны. Летом 2021 года, после встречи президентов Байдена и Путина, я хотела установить независимый европейский формат дискуссии с Путиным, снова с Эммануэлем Макроном в Совете ЕС. Но кто-то стал возражать, а у меня уже не было сил настаивать на своем, поскольку все знали, что осенью я уйду.
  
  день назад
  
  день назад
  Парламент Нидерландов объявил Россию "государством - спонсором терроризма"
  За это решение, как пишет газета NRC Handelsblad, 24 ноября проголосовало подавляющее большинство парламентариев. Российская армия "структурно и преднамеренно" обстреливает гражданские объекты в Украине, цитирует телеканал WNL выдержки из принятого документа.
  
  Глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра отметил, что решение парламента символическое, поскольку законодательство страны не предусматривает никаких последствий для тех, кого объявили "спонсором терроризма".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Как читать новости о том, что Россию где-то объявили "страной - спонсором терроризма"? Отвечаем на три главных вопроса о соответствующей резолюции Европарламента и о решениях разных стран
  день назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Владелец франшизы KFC продал российский бизнес. По данным "Коммерсанта", сеть переименуют в Rosticʼs
  день назад
  
  Из Кремля уходит чиновник, который должен был курировать президентскую кампанию 2024 года, утверждают источники "Медузы" На его отставке якобы настаивают силовики. Они недовольны, как прошли "референдумы" об аннексии украинских территорий
  день назад
  день назад
  Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты юга РФ
  Запрет продлен до 3 декабря.
  
  Ограничения касаются аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.
  
  день назад
  
  день назад
  Украина готова вернуть Крым как на поле боя, так и невоенным путем, заявил президент Владимир Зеленский.
  
  "Мы должны вернуть все земли, потому что я считаю, что поле боя - это путь, когда нет дипломатии. Если вы не можете полностью вернуть свои земли, война просто заморожена. Это вопрос времени, когда она возобновится", - сказал Зеленский во время интервью Financial Times.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Зеленский заявил, что Украина готова вернуть Крым как на поле боя, так и невоенным путем
  день назад
  Киев
  Люди переходят улицу, на которой пропало освещение в результате российского удара по критической инфраструктуре.
  Люди переходят улицу, на которой пропало освещение в результате российского удара по критической инфраструктуре.
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  На севере Крыма сработала система ПВО
  Об этом заявили власти города Армянск. Подробности пока неизвестны.
  
  день назад
  
  Война Двести семьдесят четвертый день
  2 дня назад
  день назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"