Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести семьдесят шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести семьдесят шестой день
   Прямой эфир09:21, 26 ноября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 25 ноября читайте здесь, фото дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  На бывшем заводе Ford в Татарстане возобновилось производство автомобилей.
  В Херсоне возобновилась подача электроэнергии. В Киеве без света остаются 130 тысяч человек.
  В Украину приехали премьер-министры Польши, Литвы и Бельгии.
  Власти Украины начали бесплатную эвакуацию из Херсона для всех желающих.
  Украинская делегация решила бойкотировать работу Парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за присутствия России.
  Из российских колоний на границе с Украиной начали массово вывозить заключенных.
  СБУ пришла с обысками к епископу Тернопольской епархии УПЦ московского патриархата.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  13 минут назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Российские СИЗО хронически переполнены. "Коммерсант" рассказал, что после начала войны арестантов стало еще больше - в изоляторы свозят украинских пленных
  25 минут назад
  
  Жители Херсона - под постоянными обстрелами, без воды и тепла. И "Украинская железная дорога" как напоминание о нормальной жизни Двести семьдесят пятый день войны. Фотографии
  44 минуты назад
  39 минут назад
  На бывшем заводе Ford в Татарстане возобновилось производство автомобилей
  Машины (легкие коммерческие грузовики) производятся под брендом российской группы "Соллерс" - бывшего партнера Ford в РФ.
  
  Ford объявил о полном уходе с российского рынка месяц назад. Свою долю в совместном предприятии с "Соллерс" компания уступила по номинальной стоимости, оставив за собой право выкупить ее в течение пяти лет, "если ситуация в мире изменится".
  
  Ford еще несколько лет назад начал сокращать присутствие в России из-за падения продаж. Перед началом войны компания собирала в РФ только модель Ford Transit.
  
  час назад
  
  час назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  Огонь российской артиллерии остановил атаку ВСУ на краснолиманском направлении, убиты более 40 украинских военных.
  Российские войска огнем артиллерии предотвратили попытку атаки ВСУ в направлении Новоселовского в аннексированной ЛНР.
  На донецком направлении решительными действиями российских войск отражены контратаки ВСУ, убиты до 70 украинских военнослужащих.
  ВС РФ помешали попыткам ВСУ восстановить утраченное положение на южнодонецком направлении, противник отброшен на исходные позиции.
  ВС РФ уничтожили склад боеприпасов реактивной системы залпового огня HIMARS ВСУ в Запорожской области.
  ВС РФ отразили попытку ВСУ атаковать российские позиции в районе села Времевка в аннексированной ДНР.
  Средствами ПВО за сутки сбито три БЛА и перехвачено четыре реактивных снаряда РСЗО HIMARS в Херсонской области.
  В условиях войны оперативно проверить и независимо подтвердить такую информацию невозможно.
  час назад
  В результате сегодняшнего обстрела Днепра частично разрушены семь частных домов, заявил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.
  
  Одна женщина пострадала, ее доставили в больницу.
  
  час назад
  
  час назад
  В энергосистеме Украины сохраняется дефицит в 25% от потребностей населения
  Об этом сообщили в "Укрэнерго":
  
  По состоянию на 11 часов введен в работу еще один атомный блок, на других увеличивается мощность до планового уровня. Таким образом, производители электроэнергии сейчас покрывают около 75% потребностей потребления. Тем не менее, еще 25% электроэнергии все еще остаются в дефиците, поэтому сегодня на всей территории Украины действует режим ограничения потребления.
  
  2 часа назад
  В Днепре произошел сильный взрыв
  Как сообщают местные паблики, после взрыва начался пожар.
  
  Информацию о воздушной атаке подтвердил мэр города Борис Филатов. По предварительным данным, после прилёта, городские коммуникации и инфраструктура не пострадали. Информация о жертвах не уточняется.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  В Херсоне возобновилась подача электроэнергии
  Как сообщили в офисе президента Украины, в первую очередь свет дают на объекты критической инфраструктуры, а потом уже потребителям.
  
  3 часа назад
  Волонтер из Шотландии Том Хьюз вскоре после начала войны стал готовить бесплатную пиццу для жителей Украины. Том и его сотрудники из разных стран передвигаются по стране на мобильных кухнях. Ежедневно они раздают от трех до четырех тысяч пицц. Том говорит, что готов делать это до тех пор, пока Украина не одержит победу.
  
  На фото - раздача пиццы в Херсоне.
  
  
  Roman Pilipey / EPA / Scanpix / LETA
  
  Roman Pilipey / EPA / Scanpix / LETA
  
  Roman Pilipey / EPA / Scanpix / LETA
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Украину приехали премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, премьер Бельгии Александр Де Кроо и премьер Литвы Ингрида Шимоните.
  
  3 часа назад
  Украинская делегация решила бойкотировать работу Парламентской ассамблеи ОБСЕ из-за присутствия России
  "Постоянный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ не смог изменить свои правила, чтобы изгнать делегацию России. Мы, украинская делегация, бойкотируем работу в ПА ОБСЕ до тех пор, пока эта международная организация не сможет сформировать свое отношение к участию в ней россиян - пропагандистов и представителей государства-террориста, государства-преступника", - заявила член делегации Евгения Кравчук.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Бельгия поставит в Украину десять подводных беспилотников и две мобильные лаборатории
  Соответствующее решение одобрило правительство страны.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  В Киеве без электричества остается 130 тысяч жителей
  Об этом сообщает городская военная администрация.
  
  Водоснабжение уже восстановлено по всему городу, восстановление отопления продолжается.
  
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  Зеленский раскритиковал власти Киева из-за проблем с "пунктами несокрушимости"
  "Пункты несокрушимости" - это развернутые властями точки с теплом и светом, куда можно прийти при длительном отключении энергии.
  
  "Фактически нормально обеспечены только пункты, развернутые на базе ГСЧС и на столичном вокзале, а над другими пунктами еще, мягко говоря, нужно работать. <...> Ожидаю от мэрии качественной работы. Профанацию с киевскими пунктами несокрушимости никто и никому не простит. Прошу посерьезнее. Как и ложь в отчетах разного уровня", - сказал Зеленский.
  
  По словам Зеленского, в момент его обращения (поздно вечером 25 ноября) в городе 600 тысяч человек оставались без света, причем многие "более 20 или даже 30 часов".
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  СБУ пришла с обысками к епископу Тернопольской епархии УПЦ московского патриархата
  Как пишет издание "Бабель" со ссылкой на источники, это произошло 25 ноября.
  
  По сведениям издания, епископ занимался "антиукраинской агитацией". При обысках у него нашли "русскую литературу, которая возвеличивает империализм".
  
  Сама спецслужба не сообщала о возможных обысках у епископа Иова. На этой неделе сотрудники СБУ также приходили с обысками в Киево-Печерскую лавру и в Черновицко-Буковинскую епархию УПЦ. В обоих случаях священнослужителей подозревали в пропаганде "русского мира".
  
  5 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Российские войска нанесли 11 ракетных, 7 авиационных ударов и совершили более 50 обстрелов из РСЗО. Под ракетные удары попали населенные пункты в Харьковской, Донецкой и Запорожской области.
  Продолжается перегруппировка российских войск с целью усиления на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.
  За сутки силы обороны Украины отразили атаки в районах населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Первомайское, Красногоровка и Невельское Донецкой области.
  В Луганской области россияне несут большие потери. На территории аннексированной ЛНР увеличилось количество гражданских больниц, используемых для лечения исключительно российских военных. Для гражданского населения региона медицинские услуги становятся все менее доступными.
  В условиях войны оперативно проверить и независимо подтвердить такую информацию невозможно.
  6 часов назад
  Вышгород, Киевская область
  Балкон в многоэтажном доме после ракетной атаки 23 ноября. В результате попадания снаряда в это здание погибли пять человек, еще 30 получили ранения.
  Балкон в многоэтажном доме после ракетной атаки 23 ноября. В результате попадания снаряда в это здание погибли пять человек, еще 30 получили ранения.
  Yevhenii Zavhorodnii / Global Images Ukraine / Getty Images
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  
  Война Двести семьдесят пятый день
  день назад
  6 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  Напишите нам
  
  Кремль объявил, что Путин встретился с матерями участников войны в Украине На встречу пришли депутат-единоросс, участница ОНФ и автор православного кино
  день назад
  
  
  Война увязла в осенней распутице. Что дальше? Ситуация на фронте зависит от того, удастся ли России наладить снабжение. Вот где, вероятно, будут происходить самые ожесточенные бои
  день назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"