Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Франция начала работу по созданию спецтрибунала для расследования действий России в украине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Франция начала работу по созданию спецтрибунала для расследования действий России в Украине
  09:14, 1 декабря 2022
  Источник: Министерство Европы и иностранных дел Франции
  
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Франция вместе со своими европейскими и украинскими партнерами начала работать над созданием специального трибунала по "преступлению агрессии" России в Украине. Об этом сообщается на сайте французского МИДа.
  
  Борьба с безнаказанностью преступлений, совершенных в Украине после российской агрессии, является приоритетом для Франции. Мы мобилизовали силы в поддержку как украинского правосудия, так и Международного уголовного суда, который компетентен проводить беспристрастные и независимые расследования, чтобы виновные в этих преступлениях были привлечены к ответственности.
  
  30 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила создать под эгидой ООН спецтрибунал для расследования действий России в Украине. По словам фон дер Ляйен, Евросоюз готов работать с международном сообществом, чтобы заручиться поддержкой со стороны разных государств.
  
  Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал инициативу о трибунале "попыткой покрыть свое беззаконие" и "прикрыться авторитетом ООН". Постпред РФ при женевской штаб-квартире ООН Геннадий Гатилов уточнил, что создание трибунала требует санкции Совета безопасности ООН.
  
  Неназванные чиновники Евросоюза в разговоре с The Washington Post высказали мнение, что провести предложение о создании спецтрибунала через Совбез ООН будет невозможно (Россия имеет там право вето), но это можно будет сделать через Генеральную ассамблею ООН.
  
  В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой призвала членов Совета Европы признать Россию "террористическим режимом" и ускорить создание специального международного трибунала в связи с агрессией против Украины. В ноябре аналогичную резолюцию одобрила Парламентская ассамблея НАТО.
  
  Вскоре после начала полномасштабной войны Украина подала против России иск в Международный суд ООН в Гааге. В марте он потребовал от РФ остановить вторжение. Кроме того, Международный уголовный суд в Гааге начал расследовать военные преступления и преступления против человечности, совершенные в Украине с 21 ноября 2013 года.
  "Мир наблюдает и документирует, как Россия убивает мирных людей" Суд в Гааге потребовал от России остановить войну в Украине. "Медуза" рассказывает, как шел этот исторический процесс
  8 месяцев назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"