Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Сша и Украина заявили, что Россия нарушила объявленное Путиным "рождественское перемирие". В Минобороны Рф это отрицают

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  США и Украина заявили, что Россия нарушила объявленное Путиным "рождественское перемирие". В Минобороны РФ это отрицают
  12:36, 7 января 2023Источник: Министерство обороны США
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Обновление. В министерстве обороны РФ заявили, что российские войска соблюдают объявленный режим прекращения огня вдоль всей линии боевого соприкосновения, а обстрелы ведет украинская сторона. В ведомстве добавили, что "ответным огнем" подавили все позиции ВСУ, с которых велись обстрелы.
  Заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер заявила, что в Украине продолжились боевые действия, несмотря на режим временного прекращения огня, о котором заявили власти РФ.
  
  "Что касается заявления [президента РФ Владимира Путина] о прекращении огня, я могу сказать, что сегодня в Украине идут бои, хотя технически мы находимся в окне прекращения огня", - сказала представитель Пентагона.
  
  Лора Купер попросила воспринимать заявление Путина о временном прекращение огня с долей скептицизма. "Это тот же человек, который сказал, что не будет вторгаться в Украину", - отметила она.
  
  О том, что российские войска продолжили вести боевые действия в Украине, несмотря на заявленное "рождественское перемирие", также сообщил глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай. "Как были обстрелы, так они и остаются, как попытки атаковать наши позиции", - сказал Гайдай вечером 6 января в эфире "Радио Донбасс Реалии" (проект "Радио Свобода").
  
  В сводке Генштаба ВСУ, представленной утром 7 января, говорилось, что 6 января российские войска нанесли один ракетный удар и совершили 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
  
  Владимир Путин 5 января поручил министру обороны Сергею Шойгу объявить режим прекращения огня в Украине на 36 часов - с полудня 6 января до вечера 7 января. Президент РФ сослался на просьбу патриарха Кирилла, который в тот же день призвал установить рождественское перемирие. В Минобороны РФ заявили, что 6 января российские войска перешли в режим прекращения огня.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  
  Война Триста восемнадцатый день 9 часов назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"