Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Военная разведка Украины утверждает, что в России собираются мобилизовать еще 500 тысяч человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Военная разведка Украины утверждает, что в России собираются мобилизовать еще 500 тысяч человек
  10:23, 7 января 2023Источник: The Guardian
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  В январе 2023 года российские власти намерены мобилизовать еще 500 тысяч военных в дополнение к 300 тысячам россиян, призванным в армию осенью 2022 года. Об этом британской газете The Guardian заявил заместитель руководителя Главного управления военной разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.
  
  По его утверждению, новую волну мобилизации в России объявят после зимних праздников 15 января. Как полагают в украинской разведке, России понадобится около двух месяцев, чтобы подготовить воинские формирования, а любой успех Москвы на поле боя будет зависеть от того, насколько хорошо россияне будут оснащены. По словам Скибицкого, многое также будет зависеть от продолжения поставок западных боеприпасов и вооружений в Украину.
  
  "Если Россия проиграет на этом этапе, то Путин потерпит крах", - считает представитель украинской разведки, характеризуя предстоящие шесть-восемь месяцев на фронте как "последний рывок".
  
  "Мы ожидаем, что они будут вести наступательные действия в Донецкой и Харьковской областях, а также, возможно, в Запорожской, а обороняться - в Херсоне и Крыму. Именно такое количество военных потребуется им для выполнения такой задачи", - сказал Скибицкий, объясняя, почему Минобороны Украины ожидает новый этап мобилизации в России.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  "Медуза" заблокирована в России. Мы были к этому готовы - и продолжаем работать. Несмотря ни на что
  Нам нужна ваша помощь как никогда. Прямо сейчас. Дальше всем нам будет еще труднее. Мы независимое издание и работаем только в интересах читателей.
  
  ХОЧУ ПОМОЧЬ
  В октябре 2022 года власти России объявили, что мобилизация, начавшаяся 21 сентября, завершена. При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что не станет подписывать указ о завершении мобилизации, что позволяет министерству обороны России в любой момент возобновить призыв россиян. В декабре уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что получает много обращений по вопросам мобилизации, которая "де-факто завершена".
  
  
  Так завершена мобилизация в России или все-таки нет? Разбираемся в заявлениях Путина, Пескова и Минобороны
  2 месяца назад7 карточек
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"