Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Триста сороковой день - самые свежие новости самой кровавой после второй мировой войны братоубийственной бойни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста сороковой день
   Прямой эфир09:15, 29 января 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 28 января читайте здесь.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  2 минуты назад
  
  16 минут назад
  Поселок Краснооктябрьский в Курской области попал под минометный обстрел ВСУ
  Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт.
  
  "Зафиксировано 12 прилётов. Пострадавших нет. Повреждены линии энергоснабжения, из-за чего без электричества остались посёлок Краснооктябрьский и соседнее село Волфино", - написал Старовойт в телеграме.
  
  24 минуты назад
  
  час назад
  Уровень заполненности подземных хранилищ газа в Европе опустился ниже 75%
  Год назад в эту же дату заполненность была на почти вдвое меньшем уровне (39%). В среднем за последние пять лет 29 января хранилища были заполнены на 54%.
  
  час назад
  
  2 часа назад
  Владимир Зеленский ввел санкции против компаний и лиц, которые помогают РФ перевозить оружие и военных
  Их активы будут заблокированы, а имеющееся в Украине имущество будет использовано на нужды обороны.
  
  "Мы будем работать над тем, чтобы аналогичное блокирование было применено и другими странами", - заявил Зеленский.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  За прошедшие сутки российские войска обстреляли Херсонскую область 36 раз, утверждают в местной обладминистрации.
  
  По данным властей, для ударов по Херсонской области и Херсону российские военные использовали артиллерию, РСЗО, минометы и танки.
  
  Четыре удара пришлось на гражданскую инфраструктуру Херсона - повреждены газопровод, жилые дома и здание коммунального предприятия. Один человек получил ранения.
  
  В условиях войны оперативно получить независимое подтверждение такой информации невозможно.
  2 часа назад
  Друзья, напоминаем вам, что нашу трансляцию вы можете читать в телеграме "Медуза - LIVE".
  
  
  2 часа назад
  
  Что происходит в городах вокруг Бахмута: убитые российские солдаты в окопах, убитые украинцы во дворах своих домов Триста тридцать девятый день войны. Фотографии
  3 часа назад
  3 часа назад
  Военное вторжение в Украину стремительно изолирует Россию на международной арене. В этой изоляции еще более изолированным представляется и без того самый оторванный и западный регион России - Калининградская область.
  
  Российская пропаганда твердит, что Германия якобы планирует реваншистски вернуть себе регион, до Второй мировой относившийся к Восточной Пруссии. Проживающий в Берлине журналист Дмитрий Вачедин выяснил, имеют ли под собой основания подобные утверждения и какие настроения царят в самом Калининграде - об этом он рассказывает в материале "Немецкая Атлантида" и подкасте "Текст недели".
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  Сегодняшний отчет посвящен введению военной подготовки в российскую образовательную программу.
  
  "В последние недели российское министерство образования предоставило больше подробностей реализации ранее объявленного плана по включению начальной военной подготовки в программу средней школы".
  "Модуль в составе дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности" будет включать в себя обращение с автоматом Калашникова и ручными гранатами, строевую подготовку и воинские приветствия, а также применение средств индивидуальной защиты. Эти уроки станут обязательными с 1 сентября 2023 года. Кроме того, в декабре 2022 года министерство науки и высшего образования объявило о создании программы "Основы военной подготовки" для студентов вузов".
  "Эти инициативы высвечивают все более милитаризованную атмосферу в России военного времени, а также являются (вероятно преднамеренной) отсылкой к временам Советского Союза: похожее обучение было обязательным в школах до 1993 года".
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За последние сутки россияне нанесли один ракетный и 32 авиационных удара, а также более 65 ударов из реактивных систем залпового огня
  Российские войска продолжают наступательные действия на бахмутском, авдеевском и новопавловском направлениях. На купянском, лиманском, запорожском и херсонском направлениях россияне обороняются.
  До 300 наемников из ЧВК Вагнера были доставлены в больницу города Юбилейный в Луганской области. Медики отказываются их лечить, так как большинство из них являются переносчиками ВИЧ, сифилиса, туберкулеза и пневмонии.
  За последние сутки ВВС Украины нанесли четыре авиаудара по скоплениям российских войск. Артиллерия поразила два командных пункта, две позиции ПВО противника, шесть скоплений войск, один склад боеприпасов и одну станцию радиоэлектронной борьбы.
  В условиях войны оперативно получить независимое подтверждение такой информации невозможно.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Гараж-рок-группа Sonic Death, в которой поет и играет один из самых известных русскоязычных инди-музыкантов Арсений Морозов (он же Padla Bear Outfit и "Арсений Креститель"), высказалась по поводу вторжения особенно радикально. Среди прочего коллектив начал играть концерты на фоне украинских трезубцев. "Медуза" поговорила с Морозовым о мире после 24 февраля - и о том, зачем он переводит на украинский язык свою последнюю пластинку.
  
  
  "Эта тупая птица на паспорте вечно требует новой крови" Интервью Арсения Морозова (он же Арсений Креститель, он же Padla Bear Outfit) о "музычке" во время войны - и о том, как он запел по-украински
  5 часов назад
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  В Одесской и Николаевской областях объявлена воздушная тревога.
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Поселок Благодатное в Донецкой области перешел под контроль российских сил, утверждает основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин.
  Украинская сторона потерю населенного пункта не подтверждала. Минобороны РФ это тоже пока не комментировало.
  
  Благодатное находится севернее Бахмута на трассе, ведущей к городу Северску.
  
  В условиях войны невозможно независимо подтвердить заявления сторон о ходе боевых действий.
  5 часов назад
  Часов Яр, Донецкая область
  Местные жители вставляют окна в многоэтажном доме, поврежденном в результате российского обстрела
  Местные жители вставляют окна в многоэтажном доме, поврежденном в результате российского обстрела
  Oleksandr Ratushniak / Reuters / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  
  Война Триста тридцать девятый день
  день назад
  5 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  Напишите нам
  
  Что происходит в городах вокруг Бахмута: убитые российские солдаты в окопах, убитые украинцы во дворах своих домов Триста тридцать девятый день войны. Фотографии
  3 часа назад
  
  
  "Эта тупая птица на паспорте вечно требует новой крови" Интервью Арсения Морозова (он же Арсений Креститель, он же Padla Bear Outfit) о "музычке" во время войны - и о том, как он запел по-украински
  5 часов назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"