Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Триста сорок девятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста сорок девятый день
  22:16, 6 февраля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 6 февраля читайте здесь, главные фото смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Правительство Германии одобрило поставку до 178 танков Leopard 1 для ВСУ.
  Владимир Зеленский предложил поставить во главе Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей выходцев из МВД и СБУ
  Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщил российским госагентствам источник в МИД РФ.
  Верховная рада утвердила Василия Малюка в должности нового главы СБУ, Игоря Клименко - в должности министра внутренних дел.
  Прокуратура потребовала девять лет колонии для журналистки Марии Пономаренко по делу о "фейках" об армии.
  Посол Эстонии в России покинул свою резиденцию. С сегодняшнего дня уровень дипломатических отношений между странами понижен.
  Минобороны РФ предложило разрешить призывникам участвовать в миротворческих миссиях
  Джо Байден может посетить Польшу в годовщину российского вторжения в Украину, сообщают источники NBC News.
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  3 часа назад
  На этом мы завершаем наш военный онлайн. Он возобновится утром 8 февраля, в 350-й день российского вторжения в Украину. Спасибо, что вы с нами.
  
  3 часа назад
  Министр обороны Украины Алексей Резников после встречи с главой Минобороны ФРГ Борисом Писториусом пообещал "много позитивных новостей". Об этом он заявило во время совместной пресс-конференции в Киеве, сообщает "РБК-Украина".
  
  "Будет много позитивных новостей. Мы обсудили не только условия защиты нашего неба, но и кооперацию и на будущее, и после победы", - сказал Резников.
  
  Сегодня власти Германии объявили, что разрешили немецким компаниям поставить Украине до 178 танков Leopard 1.
  
  3 часа назад
  Служба безопасности Украины предъявила обвинения бывшему главе этой спецслужбы Александру Якименко, руководившему СБУ в 2013-2014 годах.
  
  По версии следствия, Якименко, который с 2014 года жил в России, после начала полномасштабного российского вторжения в Украину предложил РФ свою помощь, после чего его назначили главой органов госбезопасности в оккупированной Херсонской области.
  
  СБУ обвинила Якименко в госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины.
  
  3 часа назад
  Депутатам Госдумы еще не сообщали официально о дате послания Владимира Путина Федеральному собранию, сообщил ТАСС замглавы ЛДПР Ярослав Нилов. Ранее двое депутатов Думы заявили РИА Новости, что это случится 22 февраля.
  
  Источник ТАСС в думской фракции "Единая Россия" также заявил, что "депутатам официально не сообщали дату послания", а в качестве вариантов среди парламентариев обсуждались 20, 21 и 22 февраля.
  
  
  Путин собирается выступить с посланием Федеральному собранию близко к годовщине войны. Мы выяснили, какие тезисы готовят для него в Кремле и правительстве "Обычные граждане не должны беспокоиться: современное оружие должно защитить их"
  6 дней назад
  3 часа назад
  В оккупированной Макеевке Донецкой области произошел пожар на газопроводе, сообщают местные паблики. Что стало причиной пожара, пока неизвестно. Телеграм-канал "Типичный Донецк" опубликовал несколько видеозаписей из Макеевки, подтвердить их подлинность оперативно невозможно.
  
  
  3 часа назад
  
  Танк Leopard 1 производился с 1965 по 1984 год, он стоял на вооружении Германии до 2010 года. Leopard 1 остается на вооружении более десятка стран.
  
  
  Украина наконец-то (после долгих месяцев переговоров) получит западные танки - считается, что это может изменить ход войны. Так и будет? И чем ответит Кремль?
  12 дней назад
  3 часа назад
  Военная разведка Украины отрицает, что Россия захватила в Донецкой и Запорожской областях шесть населенных пунктов, об "освобождении" которых говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
  
  В сообщении Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сказано, что украинские силы в конце января покинули Соледар Донецкой области, но захват еще шести населенных пунктов "не подтверждается". "Украинские силы обороны продолжают защиту по каждому из упомянутых направлений", - заявили в ГУР.
  
  Днем 7 февраля Шойгу заявил на совещании Минобороны РФ, что после наступления российских войск на донецком и запорожском направлениях заняты населенные пункты Соледар, Клещеевка, Подгорное, Краснополье, Благодатное, Лобковое и Николаевка.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИЛ ШОЙГУ
  "Украину открыто призывают захватывать наши территории". Шойгу - о поставках наступательного оружия Киеву
  4 часа назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  4 часа назад
  Немецкий концерн Rheinmetall собирается в 2023 году поставить Украине 20-25 танков Leopard 1, а в 2024-м - еще 88, сообщил агентству Reuters глава компании Армин Паппергер.
  
  По данным источников Der Spiegel и Reuters, правительство Германии сегодня одобрило поставку Украине 178 танков Leopard 1 из промышленных запасов. Это значительно больше, чем ожидалось. По данным Der Spiegel, часть машин отправят летом, но основную часть - в следующем году.
  
  Сообщение о решении правительства ФРГ появилось после того, как министр обороны Германии Борис Писториус прибыл с визитом в Киев. Министр обороны Украины Алексей Резников опубликовал в твиттере фото, где он вместе с Писториусом позирует с моделью "Леопарда". ""Первый" Leopard 2 прибыл в Киев", - написал Резников.
  
  
  4 часа назад
  Бюро экономической безопасности Украины сообщило, что конфисковала в пользу государства около 170 тысяч тонн железной руды на 45 миллионов долларов с "подпольных складов" РФ в Одесской области Украины.
  
  В ведомстве заявили, что руда принадлежала компании, связанной с российским олигархом, приближенным к президенту РФ Владимиру Путину. По версии украинской стороны, руду планировали "нелегально переправить морскими судами на территорию России".
  
  Имя бизнесмена в сообщении бюро не сообщается. При этом в декабре 2022 года Служба безопасности Украины заявила, что российский бизнесмен Алишер Усманов хранит принадлежащую ему железную руду на "подпольных складах" в Украине. В горно-металлургическом холдинге "Металлоинвест" Усманова говорили, что эта "информация не соответствует действительности и является абсурдной".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что спортсмены из России и Беларуси не должны выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, "пока Россия ведет войну, убивает украинских спортсменов и уничтожает спортивную инфраструктуру".
  
  "За время войны погибли более 200 украинских спортсменов и тренеров, более 120 спортивных объектов были разрушены вражескими ракетами и артиллерией, более 300 спортивных школ прекратили существование, 150 тысяч спортсменов не имеют условий для тренировок. Это более чем достаточный аргумент, чтобы спортсмены из России и Беларуси не были допущены ни к одному спортивному соревнованию и тем более Олимпиаде", - заявил глава правительства Украины.
  
  Последние дни в Украине и за ее пределами обсуждают позицию Международного олимпийского комитета, допустившего, что спортсмены из России и Беларуси, возможно, смогут выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом.
  
  4 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска России нанесли один ракетный и 16 авиационных ударов, а также осуществили 14 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе по гражданским объектам Очакова в Николаевской области и Антоновки в Херсонской области.
  Сохраняется высокая угроза дальнейших российских ударов по всей Украине.
  На Купянском и Лиманском направлениях под огневое воздействие ВС РФ попали более 30 населенных пунктов, на Запорожском направлении - более 20, на Херсонском - 17.
  В Мелитополе Херсонской области российские силы вынуждают работников госучреждений, у которых есть гражданство РФ, отказываться от украинского гражданства под угрозой увольнения.
  Авиация Украины в течение суток нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники россиян и два удара по позициям зенитно-ракетных комплексов. Украинские военные сбили российский штурмовик СУ-25 и беспилотник "Орлан".
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Российский десантник Николай Карташев в декабре 2022 года получил год условно за то, что не явился в часть во время боев в Украине и уехал домой в Ростовскую область. Когда приговор вступил в силу, прокурор послал военного в воинскую часть, а оттуда его отправили обратно на войну, сообщает "Медиазона" со ссылкой на родственников десантника.
  
  После повторной отправки на войну Карташев 6 февраля связался с родными и сообщил, что попал в плен.
  
  5 часов назад
  Правительство Германии одобрило поставку 178 танков Leopard 1 для ВСУ, сообщает Der Spiegel.
  
  Ранее Business Insider писал, что правительство Германии собирается выдать разрешение двум компаниям на поставку Украине 187 танков Leopard.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Национальные олимпийские и паралимпийские комитеты Швеции, Дании, Финляндии, Исландии и Норвегии потребовали, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК) не позволил спортсменам из России и Беларуси вернуться к международным соревнованиям.
  
  "Ситуация с войной в Украине не изменилась. Поэтому мы твердо стоим на своей позиции - не открывать для российских и белорусских спортсменов и официальных лиц доступ к участию в международных спортивных соревнованиях. Сейчас не время думать об их возвращении. Это наша позиция", - сказано в заявлении организаций, которое опубликовано на сайте олимпийского комитета Норвегии.
  
  Ранее в Международном олимпийском комитете допускали такую возможность, что спортсмены из России и Беларуси смогут выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Позицию МОК раскритиковали власти Украины, пригрозившие бойкотировать Олимпиаду, если до нее допустят атлетов из России и Беларуси.
  
  5 часов назад
  В России против войны открыто выступают в основном женщины. Но почему? Может, им еще и Путина удастся свергнуть?
  Говорим об активистках в новом эпизоде подкаста "Сигнал". И отвечаем на вопросы:
  
  Что особенного в женском протесте?
  Россия - страна победившего матриархата?
  Почему автократы должны опасаться женщин?
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Украина отправит спасателей и оборудование в Турцию, где произошло разрушительное землетрясение, сообщил президент Украины Владимир Зеленский после разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.
  
  Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией.
  
  
  Несколько минут, которые изменили жизни миллионов людей Во время землетрясения в Турции многоэтажные здания складывались как карточные домики. Вот самые впечатляющие (и ужасающие) видео очевидцев
  6 часов назад
  6 часов назад
  В Латвии произошел пожар на заводе компании Edge Autonomy, которая выпускает беспилотники для армии США, сообщают местные СМИ.
  
  Пожар произошел днем 7 февраля в городе Марупе под Ригой. В тушении огня участвуют около 50 спасателей.
  
  
  Компания Edge Autonomy со штаб-квартирой в Калифорнии выпускает дроны, которые поставляет заказчикам в 60 странах мира.
  
  Обновление. Ранее в этом сообщении со ссылкой на СМИ Латвии говорилось, что компания Edge Autonomy занимается поставками дронов Украине. Это не подтверждено. Редакция приносит свои извинения.
  6 часов назад
  
  В конце января спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил разработать законопроект об уголовной ответственности "за дискредитацию участников боевых действий". Володин дал такое поручение после того, как рассмотрел обращение владельца ЧВК Вагнера Евгения Пригожина.
  
  6 часов назад
  Команда российского политика Алексея Навального нашла особняк в Великобритании, которым, как утверждается, владеет "один из разжигателей войны" Мкртич Окроян. Это главный конструктор завода "Союз", который в числе прочего выпускает двигатели для крылатых ракет Х-22. В середине января одна из таких ракет попала в жилой дом в Днепре.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Команда Навального обнаружила зарубежные активы у главного конструктора завода "Союз", выпускающего двигатели для ракет Х-22, которыми обстреливают Украину
  6 часов назад
  Президент РФ Владимир Путин, предположительно, выступит с посланием Федеральному собранию 22 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутатов Госдумы Евгения Москвичева и Дениса Парфенова.
  
  Как ранее утверждали источники "Медузы", планируется, что Путин в своем выступлении "уделит особое внимание" государственной поддержке участников "спецоперации" (так российские власти называют вторжение в Украину) и оккупированным украинским территориям - в частности, он может рассказать о планах по их "восстановлению и развитию".
  
  
  Путин собирается выступить с посланием Федеральному собранию близко к годовщине войны. Мы выяснили, какие тезисы готовят для него в Кремле и правительстве "Обычные граждане не должны беспокоиться: современное оружие должно защитить их"
  6 дней назад
  6 часов назад
  Помогает ли опыт Югославии представить послевоенное будущее Украины и России? Политолог Максим Саморуков попытался это сделать - и вот наш разговор с ним
  Война в Югославии - один из самых кровавых вооруженных конфликтов в Европе со времен Второй мировой. Активное - а иногда даже прямое - участие в войне принимали страны Запада.
  
  Ценой этой войны стало серьезное отставание региона, справиться с которым у Хорватии, Сербии и других не получается до сих пор.
  
  О югославских уроках для России и Украины говорим с автором Фонда Карнеги Максимом Саморуковым в подкасте "Что случилось".
  
  7 часов назад
  Владимир Зеленский поставил во главе Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей выходцев из МВД и СБУ
  Правительство Украины согласовало кандидатуры глав государственных администраций в Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях, предложенные президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает "Суспильне".
  
  В согласованных проектах президентских указов сказано, что главами администраций станут:
  
  в Херсонской области - Александр Прокудин, начальник местной полиции;
  в Днепропетровской области - Сергей Лысак, возглавлявший областное управление Службы безопасности Украины;
  в Запорожской области - Юрий Малашко, ранее возглавлявший Антитеррористический центр при СБУ.
  Решения должен утвердить Владимир Зеленский.
  
  Администрацию в Херсонской области ранее возглавлял Ярослав Янушевич, в Днепропетровской области - Валентин Резниченко, в Запорожской - Александр Старух.
  
  7 часов назад
  Секретарь СНБО Алексей Данилов - о заморозке конфликта по "корейскому сценарию"
  Украина - не Корея. Не будет никаких 38-х или других параллелей, чужих историй и сценариев, навязанных извне. Координаты для "русского военного корабля" заданы, изменений не предвидится, Силы обороны Украины работают.
  
  Накануне Алексей Арестович предположил, что война может завершиться не так, как этого ждут украинцы - и что Запад готов пойти по сценарию, когда Украина не вернет все свои территории. "Я решил проговорить это как ожидание российской стороны. Но самое неприятное, что и на Западе думают так же, а мы от них тотально зависим. Что делать Западу? Сценарий двух Корей. Создавать Южную Корею с гарантиями", - сказал Арестович.
  
  7 часов назад
  
  8 часов назад
  Кадыров - о том, чем завершится противостояние России и Европы
  До конца года "спецоперация" закончится. Неправильность своих действий европейские государства признают, Запад встанет на колени, и, как обычно, европейские государства должны будут взаимодействовать во всех сферах с Российской Федерацией. Другого не должно быть и не будет.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Запад встанет на колени". Кадыров заявил, что противостояние России и Европы из-за войны в Украине завершится "как обычно"
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России
  Об этом пишет государственное агентство РИА Новости со ссылкой на "источник, близкий к руководству МИД".
  
  Источник отметил, что дипмиссия "позволяет себе неподобающие высказывания о руководстве России и распространяет фейки о российской армии".
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  В первые две недели войны клиенты ВТБ сняли со счетов 26 миллиардов долларов
  Об этом заявил глава банка Андрей Костин.
  
  "Главное, на чем мы получили убытки, это то, что в период с 24 февраля по 10 марта у нас со счетов было снято 26 миллиардов долларов. Поскольку у нас самих таких средств не имелось, мы вынуждены были пойти на рынок и покупать их, а если вы посмотрите курс за этот период, он был выше 101 рубля за доллар. И вот эта разница между сегодняшними 70 рублями и 100 дает нам основной на сегодня убыток", - рассказал Костин в интервью "Россия 24".
  
  ВТБ одним из первых российских банков попал под международные санкции, вызванные полномасштабным вторжением России в Украину.
  
  
  Почему российская экономика не рухнула в 2022-м - хотя многие эксперты были уверены, что это случится? И что Россию ждет в следующем году?
  месяц назад
  8 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  Потери Украины за сутки на купянском направлении составили более 50 человек, на краснолиманском - более ста человек, на донецком - более 90 человек, на южнодонецком и запорожском - более 80 человек.
  ВС России поразили четыре склада боеприпасов ВСУ в самопровозглашенной ДНР.
  Российские военные нанесли огневое поражение живой силе и технике 1-й танковой и 72-й мехбригаде ВСУ в районах Угледара и Водяного в самопровозглашенной ДНР;
  ВС РФ поразили 86 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях;
  Средства ПВО России сбили девять беспилотников и семь снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган".
  В условиях войны оперативно проверить и независимо подтвердить такие заявления невозможно.
  9 часов назад
  Мосгорсуд утвердил решение о лишении "Новой газеты" лицензии СМИ
  Ранее сегодня аналогичное решение было подтверждено в отношении "Новой рассказ-газеты".
  
  Басманный суд Москвы отозвал лицензию у "Новой газеты" в начале сентября. Это было сделано по иску Роскомнадзора - в ведомстве утверждали, что редакция, несмотря на предупреждения, не предоставила властям свой устав в установленные законом сроки.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Правительство Германии выдаст разрешение двум компаниям на поставку Украине 187 танков Leopard, пишет Business Insider.
  
  По данным издания, официально об этом может быть объявлено уже сегодня.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Суд утвердил аннулирование лицензии у "Новой рассказ-газеты"
  Мосгорсуд отклонил жалобу на решение Басманного суда, который отобрал лицензию у СМИ еще в сентябре.
  
  "Новая рассказ-газета" - проект, который запустили журналисты "Новой газеты" после остановки работы издания.
  
  Поводом для лишения лицензии стало несоблюдение формальностей по срокам выпуска номеров издания.
  
  10 часов назад
  Друзья, напоминаем вам, что нашу трансляцию можно также читать в телеграме "Медуза - LIVE".
  
  
  10 часов назад
  У Украины есть свое, а не западное оружие, позволяющее наносить удары по России, заявил глава СНБО Алексей Данилов.
  
  "Что касается российской территории, то нам никто не запрещает уничтожать цели оружием украинского производства. У нас есть такое оружие? Да, есть", - сказал чиновник.
  
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Что еще сказал Шойгу. Главное
  США и их союзники пытаются максимально затянуть конфликт в Украине и открыто призывают Киев "захватывать наши территории". Это - фактическое втягивание НАТО в конфликт, которое может привести к непредсказуемому уровню эскалации.
  Киев проводит действия "по устрашению граждан" в регионах, аннексированных Россией, нанося удары по жилым кварталам и больницам
  Боевые действия "в районах Угледара и Артемовска" развиваются успешно.
  Потери Украины в январе составили 6,5 тысячи военнослужащих, 341 танк, 26 самолетов и семь вертолетов.
  В условиях войны невозможно независимо подтвердить заявления сторон о потерях противника и боевой обстановке.
  11 часов назад
  Сергей Шойгу заявил о взятии под контроль семи населенных пунктов
  Как утверждает министр, российские войска теперь контролируют Соледар, Клещеевку, Подгорное, Краснополье, Благодатное, Лобковое и Николаевку.
  
  11 часов назад
  Верховная Рада еще на 90 дней продлила действие военного положения в Украине.
  11 часов назад
  В конце октября 2022 года Европейский суд постановил аннулировать решение Евросоюза о продлении санкций, введенных против Дмитрия Овсянникова - бывшего российского губернатора аннексированного Севастополя и бывшего заместителя федерального министра промышленности.
  
  7 февраля в Официальном журнале Евросоюза опубликован документ об исключении Овсянникова из санкционного списка. Таким образом, ограничительные меры в отношении бывшего главы Севастополя больше не действуют.
  
  
  Бывший губернатор аннексированного Севастополя, кажется, добился снятия европейских санкций. Как ему это удалось? "Медуза" рассказывает историю Дмитрия Овсянникова
  месяц назад
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Новым главой СБУ назначен Василий Малюк
  Соответствющее решение принято по итогам голосования в Верховной раде.
  
  Также Рада утвердила назначение Игоря Клименко на пост министра внутренних дел.
  
  11 часов назад
  
  Весной 2022-го "Азов" до последнего держал оборону Мариуполя. Сейчас бойцы полка защищают Бахмут Триста сорок восьмой день войны. Фотографии
  12 часов назад
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Минобороны РФ предложило разрешить призывникам участвовать в миротворческих миссиях
  Минобороны предлагает комплектовать военный персонал для миротворческих миссий "на добровольной основе военнослужащими, прошедшими предварительную специальную подготовку". Под такую формулировку подпадают все военные, в том числе призывники.
  
  В пояснительной записке говорится, что поправки позволят России "расширить возможности по привлечению военного персонала, направляемого для участия в миротворческой деятельности".
  
  Авторы проекта закона предлагают распространить его действие на правоотношения, возникшие с 15 августа 2022 года.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Минобороны РФ предложило разрешить участвовать в миротворческих миссиях всем военным - в том числе призывникам
  12 часов назад
  Финляндия готова вступить в НАТО без Швеции
  Об этом пишет издание Iltalehti со ссылкой на источники в правительстве. По их словам, Турция дала согласие на вступление Финляндии в альянс еще в конце прошлого года.
  
  Один из собеседников издания подчеркнул, что "геополитическое положение Швеции сильно отличается" от финского, так как Финляндия непосредственно граничит с Россией.
  
  Турция пообещала наложить вето на вступление Швеции и Финляндии в альянс после того, как радикальный политик публично сжег Коран в Стокгольме. При этом в Анкаре заявляли, что основные претензии направлены к Швеции.
  
  На официальном уровне власти Финляндии до сих пор говорили о том, что вступят в НАТО одновременно со Швецией.
  
  12 часов назад
  
  В условиях войны оперативно проверить и независимо подтвердить такие заявления невозможно.
  13 часов назад
  Прокуратура потребовала девять лет колонии для журналистки Марии Пономаренко по делу о "фейках" об армии
  Пономаренко также просят на пять лет запретить администрировать интернет-ресурсы, пишет "ОВД-Инфо".
  
  Пономаренко, которую в ноябре перевели из СИЗО под домашний арест, в конце января снова отправили в СИЗО. Это произошло из-за того, что журналистка поругалась с бывшим мужем, в квартире которого жила под домашним арестом - он поддерживает вторжение в Украину.
  
  По версии следствия, Пономаренко опубликовала в своем телеграм-канале "ложную информацию" о том, что российские военные нанесли авиаудар по драмтеатру в Мариуполе, "когда официальными источниками, в том числе и министерством обороны РФ, данная информация была опровергнута, о чем вышеуказанная гражданка знала".
  
  13 часов назад
  В России хотят запретить рекламу услуг для призывников
  С предложением внести соответствующие поправки в законодательство в Госдуму намерен официально обратиться парламент Башкирии.
  
  За рекламу услуг, помогающих на законных основаниях избежать призыва, предлагается штрафовать на суммы до 500 тысяч рублей.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В России заканчивается осенний призыв. Вот на что идут россияне, чтобы не попасть в армию (и что советуют делать юристы) Один из героев этой статьи нанес себе около 20 колотых ран
  13 часов назад
  Торецк, Донецкая область
  Украинские военные на самоходной гаубице недалеко от линии фронта
  Украинские военные на самоходной гаубице недалеко от линии фронта
  Yevhen Titov / Reuters / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Джо Байден может посетить Польшу в годовщину российского вторжения в Украину
  Об этом сообщает NBC News со ссылкой на трех человек, знакомых с планами поездки. Они отметили, что окончательное решение о визите еще не принято.
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Посол Эстонии в РФ Маргус Лайдре покинул свою резиденцию рано утром
  С 7 февраля дипломатические отношения между Россией и Эстонией понижены до уровня временных поверенных.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия объявила о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией. Посла обязали покинуть Москву Латвия "в знак солидарности с Эстонией" приняла аналогичные меры по отношению к России
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  В Днепропетровской области в результате российского обстрела обесточена одна из насосных станций, сообщает глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.
  
  Из-за этого без воды остались около 60 тысяч человек в девяти населенных пунктах.
  
  14 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За прошедшие сутки российские войска нанесли шесть ракетных и 24 авиационных удара, а также 75 обстрелов из РСЗО, в том числе по гражданским объектам.
  Угроза дальнейших авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины остается высокой.
  Основные силы россияне сосредотачивают на купянском, бахмутском, авдеевском и новопавловском направлениях.
  В течение суток авиация ВСУ нанесла девять ударов по районам сосредоточения живой силы и боевой техники россиян и два удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.
  В контролируемой Россией части Херсонской области помещение психоневрологического пансионата было отдано под госпиталь, поскольку российская армия, как заявляется, несет потери.
  В условиях войны оперативно проверить и независимо подтвердить такие заявления невозможно.
  14 часов назад
  
  Крах "энергетической сверхдержавы" Максим Трудолюбов - о том, как, развязав войну, путинская Россия похоронила один из своих любимых идеологических концептов
  16 часов назад
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  
  Война Триста сорок восьмой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  15 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  Напишите нам
  
  Несколько минут, которые изменили жизни миллионов людей Во время землетрясения в Турции многоэтажные здания складывались как карточные домики. Вот самые впечатляющие (и ужасающие) видео очевидцев
  6 часов назад
  
  
  Олимпийский чемпион по танцам на льду Роман Костомаров попал в больницу с пневмонией Российские СМИ пишут, что ему ампутировали одну или обе стопы из-за гангрены
  4 часа назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"