Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пока путинский режим в братоубийственной войне теряет вооружения и губит десятками тысяч россиян Китай вооружается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока Россия теряет свое вооружение, Китай вооружается:
  
   https://nvo.ng.ru/spforces/2023-02-09/10_1224_china.html
  
   "Китай расширяет свою военно-морскую инфраструктуру
   Китай проводит масштабные строительные работы по расширению инфраструктуры базирования атомных подводных лодок (АПЛ) на военно-морской базе Юйлинь (остров Хайнань, Южно-Китайское море).
  
   На спутниковых снимках коммерческой компании Maxar Technologies международные эксперты обнаружили два новых пирса для АПЛ на стадии сборки конструкции. На снимках также заметно специальное судно, задействованное в операциях по искусственному расширению побережья у основания строящихся пирсов. Длина северного пирса составляет 174,65 м, длина южного - 237,7 м. При этом ширина всех пирсов составляет около 20 м.
  
   В данном районе на военно-морской базе Юйлинь уже эксплуатируются четыре аналогичных пирса. Как показывают спутниковые снимки, по состоянию на 2022 год на открытой стоянке находилось три стратегические атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 094 'Цзинь' и многоцелевая АПЛ проекта 093 'Шан'.
  
   АПЛ на данной военно-морской базе поддерживают частую ротацию. В последние пять лет на соответствующей стоянке находилось до четырех 'Цзинь' и до четырех 'Шан' одновременно. При этом конфигурация АПЛ на открытой стоянке регулярно меняется. В разное время на тех же пирсах можно было также увидеть дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) проекта 636М 'Варшавянка'.
  
   Военно-морская база Юйлинь - это крупнейший и стратегически наиболее важный военный объект во всем Южно-Китайском море. Объект является основной базой Южного флота китайского ВМФ, к которой в числе других приписаны первый авианосец полностью национальной постройки 'Шаньдунь' и головной универсальный десантный корабль (УДК) типа 075 'Хайнань'.
   Кроме того, Юйлинь - это вторая и крупнейшая в Китае база АПЛ. На ней размещен весь флот китайских атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) из шести АПЛ проекта 094 'Цзинь', а также значительная часть многоцелевых АПЛ проекта 093 'Шан'. Другие пункты базирования китайских АПЛ в настоящее время играют лишь вспомогательные функции: на них развернуты только морально устаревшие АПЛ. Это две многоцелевые субмарины проекта 091 'Хань' и одна ПЛАРБ проекта 092 'Ся' (последняя выведена из боевого состава ВМФ Китая и скорее всего выполняет функции учебной подводной лодки)."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"