Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Россия нанесла новый удар по Украине. Две ракеты пролетели через Молдову и Румынию В нескольких областях Украины перебои с электричеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россия нанесла новый удар по Украине. Две ракеты пролетели через Молдову и Румынию В нескольких областях Украины перебои с электричеством
  00:30, 10 февраля 2023Источник: Meduza
  Российские войска утром 10 февраля нанесли массированный ракетный удар по территории Украины. Стратегические бомбардировщики Ту-95МС запустили крылатые ракеты около 8:30 утра по местному времени (9:30 мск), сообщили Воздушные силы ВСУ. Также пуски вели с кораблей в Черном море. Власти украинских регионов заявили о нескольких "волнах" российских ударов. По всей Украине объявили воздушную тревогу, которую отменили около полудня.
  
  По сообщениям украинских СМИ, взрывы слышали в Киеве, Харькове, Кривом Роге, Хмельницком, Виннице, Ивано-Франковске, а также во Львовской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. В некоторых случаях это связано с работой систем противовоздушной обороны. Над Одесской областью, по данным властей, ПВО сбили 13 ракет.
  
  Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что две российские крылатые ракеты "Калибр", запущенные из акватории Черного моря, пересекли границу Украины и Молдовы, после чего вошли в воздушное пространство Румынии, а затем - снова в воздушное пространство Украины. В Минобороны Молдовы подтвердили эту информацию. Военное ведомство Румынии заявило, что "информация о российской ракете, которая должна была пролететь над воздушным пространством Румынии, не подтверждается". При этом румынские чиновники пообещали позже сообщить обновленную информацию.
  
  В компании "Укрэнерго" сообщили, что под ракетный удар попали несколько объектов энергетической инфраструктуры на востоке, западе и юге Украины. Из-за этого в некоторых областях возникли перебои с электроснабжением. В ряде регионов перед массированным ударом превентивно отключили электричество.
  
  В Киеве, как заявил мэр Виталий Кличко, в Голосеевском районе обломки ракеты повредили автомобили и крышу частного дома. В городской военной администрации Киева уточнили, что обломки ракеты также повредили электросети в Голосеевском районе. При этом, как утверждают российские медиа, удар пришелся по ТЭЦ-5.
  
  Люди прячутся от обстрела в киевском метро. 10 февраля 2023 года
  Люди прячутся от обстрела в киевском метро. 10 февраля 2023 года
  Vladyslav Musiienko / Reuters / Scanpix / LETA
  В Харькове поврежден объект критической инфраструктуры, сообщил мэр Игорь Терехов. "Сегодня могут быть перебои со светом и другими коммунальными услугами", - предупредил Терехов. В Харькове 150 тысяч человек остались без света, заявил глава администрации Харьковской области Олег Синегубов. По его словам, в Харьковском районе ранены семь человек.
  
  В Хмельницком российский удар пришелся по объекту критической инфраструктуры, сообщил глава областной администрации Сергей Гамалий. По его словам, возникший пожар потушили, никто не пострадал. Хмельницкий частично обесточен, в городе возможны проблемы с подачей воды. В части Хмельницкой области нет света.
  
  Кривой Рог частично обесточен, сообщили местные паблики. Украинские СМИ писали, что в городе произошла серия взрывов. Глава городской администрации Александр Вилкул говорил, что Кривой Рог находится под ударом. Российские медиа утверждают, что под обстрел попала Криворожская ТЭЦ.
  
  Во Львовской области и во Львове, по данным местных властей, работает противовоздушная оборона. Возможны перебои в электроснабжении, сообщил глава областной администрации Максим Козицкий. По его словам, в Золочевском районе российская ракета упала возле автобусной остановки, но не взорвалась.
  
  В Запорожье зафиксировали два попадания ракет, сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.
  
  Ночью 10 февраля российская армия, по данным украинской стороны, обстреляла дронами и ракетами Харьков, Запорожье, Хмельницкую и Днепропетровскую области, из-за чего несколько объектов энергетической инфраструктуры получили повреждения.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  Война Триста пятьдесят второй день
  день назад
  Фото на обложке: Sergey Chuzavkov / AFP / Scanpix / LETA
  
  
  
  Как и звездолеты. Тут как пить дать.
  Дарт Вейдер конечно же в затруднении. Как решить подобную проблему. Нужен конечно же танк. Типа "Луна", но с лучшей защитой, простой в производстве, и довольно шустрый. А может быть лучше самоходка? Она и в производстве проще и дешевле!
  Дарт-Николай запел в досаде, чтобы собраться с мыслями:
  космическая эра с любовью настает,
   Становиться все выше и красивей...
   Побед открыли бесконечный счет -
   Все страны мира во главе с Россией!
  
   Мы делаем прекрасные ходы,
   Которые, вгоняют в страх бездну...
   Я верю, сокрушим напор орды -
   Все мертвые немедленно воскреснут!
  
   Добьемся, скоро верю, мы того,
   Что над вселенной солнце засияет...
   И станет то реальное, что было в кино,
   Погода будет вечным теплым маем!
  
   Прекрасная настанет, знай пора,
   В которой станут люди, всех Земли счастливей...
   И бегает по звездам босая детвора,
   Народы мироздания едины в небе синем!
  
   Не верьте тем, кто злые вещи говорит,
   Кто обещает страх и золотые горы...
   Знай наша дружба просто монолит,
   Оставьте в прошлом распри и раздоры!
  
   Мы сделаем всех лучше на Земле,
   И будет мир порядок в свет новый...
   Народы мира как в одной семье,
   Мы примеряем классные обновы!
  
   Пусть вера будет наша всех сильней,
   Мы сделаем, поверьте мирозданье чище...
   Орел теперь, кто прежде воробей,
   У нас такие будут кулачище!
  
   Да враг порой коварен и хитер,
   И ураган большие тучи нагоняет...
   Ты разожги скорее витязь наш костер,
   Ты будь как сокол, а не попугаем!
  
   Во имя нашей Родины звезда,
   на небе даже ярким днем сияет...
   Пускай исполниться веков мечта,
   Планета станет безусловным раем!
  
   Для разума препятствий никаких,
   Всех одолеем, победить сумеем...
   С любого боя выйдем на двоих...
   А прочее поверьте ахинея!
  
   И в сердце гимн Руси поет,
   В котором и Яга, Кощей бессмертный...
   Побед откроем в этом наш расчет,
   Не верьте, будто человек реально смертный!
  
   Короче если злобный нападет,
   Найдется знайте, чем ему ответить...
   И чистый гиперплазмы мир грядет,
   А все мы в бесконечном веке дети!
  Да это песенка вовсе не для слабых духом, это точно. И черных лорд показал свой норов.
  Да и другие указы, что надо срочно принять. Это забрать у помещиков землю и отдать ее крестьянам. Только сделать это следует с умом. В частности обвиняя их в различных злоупотреблениях и преступлениях. Тогда большой войны и не будет.
  Дарт Вейдер, также решил отменить и сухой закон. Стране нужны деньги, а пить меньше не стали, больше гонят самогона.
  Ну и следует еще много чего сделать. Одна из идей сформировать боевые отряды из женщин, и более активно использовать в боевых действиях детей - особенно в разведке.
  Ведь ребенок куда меньше вызывает подозрений, чем взрослый человек.
  Ну и конечно же следует заставить в теплое время всех несовершеннолетних бегать босиком.
  И обувь это сберегает, и для здоровья полезно. В самом деле, зачем мальчишкам летом обуваться? Причем, не только крестьянским, но и городским, даже знатных особ. В самом деле, в России дети дворян и богатеев, чтобы их не считали бедняками, ходят в обуви даже в жару, что очень даже непрактично, и глупо, и для здоровья вредно.
   Не говоря о том, мальчиков так приятно бить палками по босым пяткам.
   И пороть кнутом.
  Вот сейчас Дарт-Николай приказал мальчишку лет четырнадцати Сережку, хорошенько избить.
  Подростка раздели, и вздернули на дыбу. Стали пороть кнутом. Причем, в роли палача была крупная и дородная женщина. И ей видно было приятно лупить смазливого и мускулистого мальчика. От ударов лопнула кожа, и полилась кровь.
  А затем по приказу грозного царя, и черного лорда, она зажгла факел. И поднесла огонь к босым подошвам мальчишки.
  Запахло приятно паленым мясом. А мясо у мальчика юное и вкусное. Так Дарт Вейдер, облизнулся и проревел:
  Нам царям щадить придурков не с руки,
  Из мальчишек будет делать шашлыки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"