Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Триста пятьдесят третий день - дополнительный вариант новостей с линии фронта и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста пятьдесят третий день
   Прямой эфир22:33, 10 февраля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 10 февраля читайте здесь, а главные фотографии предыдущего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Путин наградил орденами и медалями пожарных, ликвидировавших пожар на Крымском мосту, и машинистов грузового состава, проходившего по мосту через Керченский пролив момент взрыва.
  Служба безопасности Украины заочно предъявила обвинения главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.
  Российские провоенные телеграм-каналы опубликовали видео, показывающее, как утверждается, атаку "водного беспилотника" на мост в Затоке (Одесская область). Представители властей Украины сомневаются в подлинности записи.
  Глава Белгородской области сообщил об обстреле населенных пунктов в граничных с Украиной районах, в том числе города Шебекино, где пострадали, по его словам, три человека. Глава Курской области сообщил об одном погибшем и одном раненом в результате обстрела села Гуево в Суджанском районе.
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  5 минут назад
  Мобилизованные из Калининградской области записала видеообращение к губернатору Антону Алиханову, в котором заявили, что их готовили к службе в территориальной обороне, но затем направили в Донец и передали в подчинение самопровозглашенной ДНР, где отвели роль штурмовой пехоты.
  
  "Мы не отказываемся выполнять поставленные задачи, но мы не подготовлены к штурму. В нашем батальоне уже имеются потери. Командование далеко, связь почти отсутствует. <...> Нас в прямом смысле ведут на убой", - цитирует видеообращение "Медиазона".
  
  Мобилизованные говорят, что решили записать обращение к Алиханову после того, как их решили "в очередной раз бросить на штурм как пушечное мясо", но они отказались. Военные просят губернатора связаться с командование.
  
  Видео опубликовано в группе "ПобедаZАнами_39" во "ВКонтакте", который занимается сбором помощи военным. В комментариях, пишет "Медиазона", появился пост от официального аккаунта правительства Калининградской области, в котором говорится: "Знаем про видеообращение, разбираемся. Спасибо".
  
  
  "Сказали, что мы живыми отсюда не выйдем" Мобилизованные из Тувы пожаловались, что их избивают военные ДНР. Они записали видеообращение на тувинском языке
  5 дней назад
  25 минут назад
  
  
  Миллионы украинцев живут в темноте и холоде из-за российских обстрелов Посмотрите, как они заботятся друг о друге, занимаются спортом и даже ходят на концерты - несмотря на отсутствие света, воды и тепла
  2 месяца назад
  37 минут назад
  Украинские военные считают, что российские войска начали применять новую тактику, заключающуюся в использовании беспилотников в вечернее время и после ракетного удара. Об этом, пишет "Суспильне", заявил в эфире телемарафона представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  
  К такой тактике, рассказал он, российские войска прибегли вечером 10 февраля. "Было вечернее применение после 19 часов, когда они вылетели из Азовского моря, с восточного побережья, откуда их сейчас обычно запускают. Мы [ранее] видели такие атаки только в ночное время", - сказал он.
  
  Для атаки были использованы беспилотники иранского производства, которые российские войска маркируют как "Герань" и "Герань-2" сообщил Игнат. Атака дронов прошла после массированного ракетного обстрела "Очевидно, увидели, что поражено, что нет, и решили нанести очередные удары", - сказал он.
  
  Представитель ВСУ подчеркнул, что украинские ПВО успешно противостоят российским беспилотникам, сбив вчера 20 из 24 запущенных.
  
  
  Российско-украинскую войну уже можно назвать войной дронов. Но совсем не тех, о которых все думали поначалу Рассказываем о главных беспилотниках, которые используют противники, - и показываем их
  3 месяца назад
  час назад
  
  
  Даже после введения эмбарго на российскую нефть европейские танкеры возят ее в ЕС - а "Совкомфлот" обходит санкции через Дубай Расследование Investigate Europe, Reporters United и "Медузы"
  15 дней назад
  час назад
  Ставропольский гарнизонный военный суд приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима военнослужащего-контрактника, сбежавшего из части вскоре после того, как в России была объявлена мобилизация.
  
  Виталий Манкин, пишет "Медиазона" со ссылкой на материалы суда, 26 сентября получил разрешение от командира ненадолго покинуть часть - вернуться назад он должен был к 15:00 того же дня. Однако вместо этого, как следует из пресс-релиза суда, контрактник, "желая отдохнуть", уехал в Рязань, а затем в Ставрополь, позднее в Невинномысск. Манкина задержали 15 декабря сотрудники полиции.
  
  После объявления в России в сентябре 2022 года "частичной мобилизации" в УК были особо прописаны случаи самовольного оставления места службы "в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий". Суды ранее уже неоднократно приговаривали к длительным срокам лишения свободы военных, оставивших часть во время мобилизации.
  
  ПОДРОБНЕЕ О ТАКИХ СЛУЧАЯХ
  Во Владимирской области мобилизованный уехал из части домой, но потом сам пришел в военную комендатуру. Его приговорили к году колонии-поселения
  Суд приговорил к двум годам колонии-поселения мобилизованного, который ушел из учебной части. Его задержали в баре, где он провел 12 дней
  "Военнослужащий должен в любых нечеловеческих условиях продолжать службу" "Би-би-си" рассказала, как в России судят по "военным" статьям
  2 часа назад
  Владимир Зеленский побывал в посольстве Турции в Киеве и почтил память погибших при землетрясении. "Ужасная трагедия, которая в мгновение ока унесла столько жизней, отозвалась глубокой болью в наших сердцах. Разделяем боль турецкого народа и помогаем в это тяжелое время", - заявил президент Украины в своем в телеграм-канале.
  
  Ранее Украина направила группу спасателей для оказания помощи в разборе завалов в Турции.
  
  
  2 часа назад
  Ранее 11 февраля глава Харьковской области Олег Синегубов сообщал, что в Волчанске в результате артиллерийского обстрела были повреждены многоквартирные жилые дома, объекты промышленности, здание "Ощадбанка", аптека, детский сад и другие гражданские объекты. Ранение получила 69-летняя женщина.
  
  
  2 часа назад
  Корреспонденты "Суспильне" сообщают о новом обстреле Херсона.
  
  3 часа назад
  "Тайга.Инфо" пишет о трех погибших в Украине жителях Новосибирской области - кадровом военном, мобилизованном и бывшем заключенном, завербованном в ЧВК Вагнера.
  
  Некролог погибшему 38-летнему капитану Евгению Котельникову опубликовала администрация Черепановского района, указав, что он получил военное образование, участвовал в боевых действиях в Чечне и Сирии, награжден медалью "За отвагу". У Котельникова, погибшего в декабре, остались жена и двое детей.
  
  Также администрация Черепановского района сообщила о погибшем в начале января в Украине Петре Деревягине, не раскрывая подробностей его биографии. На сайте Черепановского суда есть приговор Петру Деревягину, осужденному за угон автомобиля. Также у него был приговор по делу, связанному с наркотиками. По совокупности ему было назначено наказание - более 13 лет в колонии строгого режима. Сайт VN.ru уточнил, что Деревягин отправился на войну из колонии в составе ЧВК Вагнера.
  
  В Купинской районной администрации сообщили о гибели в начале февраля Андрея Канавца - призванного на военную службу в сентябре в рамках мобилизации. По подсчетам "Тайги.Инфо", это уже 17-я подтвержденная смерть мобилизованных из Новосибирской области.
  
  Всего с начала полномасштабного вторжения России в Украину в Новосибирской области, судя по сообщениям районных администраций и муниципальных учреждений, а также некрологам в местных газетах, пишет "Тайга.Инфо", погибли не менее 133 человек.
  
  Минобороны РФ данных о потерях российских войск практически не публикует. "Медиазона", "Русская служба Би-би-си" и волонтеры установили, что по состоянию на 17 января в России по открытым источникам подтверждена гибель 11 662 российских военных, участвовавших во вторжении в Украину. Генштаб ВСУ в сводке 11 февраля сообщал о 136 880 "ликвидированных" россиянах.
  
  3 часа назад
  Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в селе Гуево Суджанского района под обстрел с украинской стороны попала бригада строителей, один человек погиб, еще один получил ранения.
  
  Раненого на вертолете транспортируют в Курскую областную клиническую больницу, написал Старовойт.
  
  3 часа назад
  
  Ранее 11 февраля представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый сообщил, что российские силы пытаются взять под контроль трассу Константиновка - Бахмут, но украинские военные ведут успешную контрбатарейную борьбу.
  
  3 часа назад
  В Украину прибыла первая партия зенитных установок L-70 и боеприпасы к ним, переданные Литвой. Об этом сообщил в твиттере министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, отметив, что эти вооружения помогут защитить критическую инфраструктуру Украины.
  
  
  3 часа назад
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - новое медиа от создателей "Медузы". Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования
  
  Ваш e-mail
  Подписаться
  4 часа назад
  Город Шебекино в Белгородской области второй раз за день попал под обстрел, заявил глава региона Вячеслав Гладков.
  
  "Снаряды попали на территорию частного домовладения, есть повреждения фасада, кровли и окон, а также хозпостройки. Еще один снаряд прилетел в нежилое домовладение", - написал Гладков в телеграме. Люди в результате обстрела не пострадали, сообщил он.
  
  4 часа назад
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина может вступить в Евросоюз уже через два года.
  
  Зеленский, пишет "Суспильне", выступая на форуме, организованном банком JP Morgan, в частности сказал: "Сегодня есть определенные пессимисты среди мировых лидеров, которые считают, что для членства в ЕС Украине нужно 10 лет. Но они знают нас и иногда даже боятся нашего духа, нашей энергии. Поэтому мы видим, что мы можем быть в ЕС через два года".
  
  
  Украина наконец стала кандидатом в члены Евросоюза. А вступит когда? И как на это отреагирует Россия?
  8 месяцев назад7 карточек
  4 часа назад
  Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин в интервью телеканалу Минобороны "Звезда" заявил, что Россия готова к переговорам с Киевом без каких-либо предварительных условий.
  
  "Мы уже говорили, что мы к таким переговорам будем готовы. Но только к переговорам без предварительных условий, на основе той реальности, которая существует, переговорам с учетом тех целей, которые были нами озвучены публично", - цитировало фрагмент интервью Вершинина РИА Новости.
  
  При этом замглавы МИД РФ заявил, что все предыдущие попытки переговоров якобы были сорваны по вине властей Украины.
  
  Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк так прокомментировал в твиттере заявление Вершинина:
  
  В периодических заявлениях о "мире и переговорах" Кремль подчеркивает, что не будет уходить с территорий Украины и не будет отвечать за преступления...
  
  Это очередное подтверждение: о переговорах не может быть и речи. Только победа Украины, иначе война в Европе не закончится, а РФ будет преступно доминировать в мире.
  
  4 часа назад
  Следить за всеми важными событиями можно не только на сайте или в приложении "Медузы", но и в нашем телеграм-канале.
  
  
  Читайте "Медузу" там, где вам удобно. Это безопасно, хотя "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  4 часа назад
  Другие заявления Минобороны РФ на брифинге
  На Купянском направлении убиты до 40 украинских военнослужащих, уничтожен склад артиллерийских боеприпасов в районе Волчанска (Харьковская область);
  На Краснолиманском направлении убиты до 120 украинских военных;
  На Донецком направлении убиты более 140 украинских военных;
  На Южно-Донецком направлении противник потерял более 95 человек убитыми и ранеными. В районе Херсона поражен склад боеприпасов ВСУ.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Минобороны РФ на ежедневном брифинге прокомментировало удары по Украине, нанесенный 10 февраля ракетами и беспилотниками. В заявлении говорится, что удары были нанесены по "критически важным объектам системы энергетики, обеспечивающим функционирование предприятий оборонно-промышленного комплекса и транспортной системы Украины".
  
  Все назначенные объекты поражены. Остановлена работа энергоёмких производств оборонно-промышленного комплекса. Также заблокирована переброска железнодорожным транспортом в районы боевых действий иностранного вооружения, боеприпасов и резервов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  
  Россия нанесла новый удар по Украине. Две ракеты пролетели через Молдову и Румынию В нескольких областях Украины перебои с электричеством
  день назад
  5 часов назад
  Владимир Путин наградил орденом Мужества корреспондента издания Readovka Анастасию Елсукову, раненую во время обстрела в Соледаре в январе. Награда присуждена за "мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга", говорится в указе.
  
  Также орденами Мужества награждены: Юрий Квашнин, Александр Невзоров, Александр Усовский и Сергей Щенятский. Квашнин - машинист поезда, загоревшегося на Крымском мосту после взрыва. Невзоров, Усовский и Щенятский - пожарные, ликвидировавшие возгорание на Крымском мосту.
  
  Помощника Квашинина Виктор Прошин награжден медалью "За Отвагу", а участвовавшие в ликвидации возгорания на Крымском мосту пожарные Олег Авдюков, Николай Андрианов, Юрий Доценко, Сергей Карпинский, Валерий Кузнецов и Вадим Шкиль - медалью "За отвагу на пожаре".
  
  5 часов назад
  Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле города Шебекино, в результате которого пострадали три человека
  
  "Состояние раненых легкой и средней степени тяжести", - написал Вячеслав Гладков в телеграме.
  
  Три снаряда, по словам Гладкова, попали на территорию одного из городских промышленных предприятий - "есть разрушения в одном из корпусов, выбиты окна". Еще один - в остановку. Также повреждены три автомобиля, сообщил глава Белгородской области.
  
  6 часов назад
  Служба безопасности Украины заочно предъявила обвинения главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину
  В ходе следственных действий, говорится в сообщении СБУ, была собрана обширная доказательная база, в частности, задокументирована деятельностью Бастрыкина по установлению нового режима и подавлению сопротивления на оккупированных территориях Украины.
  
  Кроме того, Бастрыкин публично оправдывает вооруженную агрессию РФ и захват части восточных и южных областей Украины, о чем неоднократно заявлял в эфире российских каналов, подчеркнули в СБУ.
  
  Бастрыкина обвиняют по ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории Украины представителем власти) и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, совершенные должностным лицом, с использованием средств массовой информации).
  
  6 часов назад
  
  Поврежденная российская бронетехника под Угледаром
  Пресс-служба ВСУ, распространившая снимок, не называет точную дату, когда была сделана фотография, указывая лишь, что разбитые танки сняты в феврале.
  
  
  Ukrainian Armed Forces / AP / Scanpix / LETA
  6 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков написал в телеграме об обстреле села Муром Шебекинского городского округа с украинской стороны.
  
  В результате обстрела повреждены фасад и крыша одного из корпусов предприятия, сообщил Гладков, добавив, что пострадавших нет.
  
  6 часов назад
  С первого дня полномасштабного вторжения российских войск в Украину фоторедакторы "Медузы" отбирают самые яркие снимки, позволяющие не только прочитать про войну, но и увидеть ее своими глазами. Вот главные фотографии 10 февраля.
  
  
  Бойцы ВСУ и российская армия продолжают сражаться за Бахмут. Вот как выглядит жизнь в прифронтовом городе для мирных жителей и военных Триста пятьдесят второй день войны. Фотографии
  6 часов назад
  6 часов назад
  
  
  Россия ударила по центру Харькова. Одна ракета снесла верхние этажи университета, вторая попала в соседний жилой дом Триста сорок седьмой день войны. Фотографии
  5 дней назад
  7 часов назад
  В Николаевской области отбой воздушной тревоги, сообщил глава региона Виталий Ким.
  
  7 часов назад
  
  ЕЩЕ О ПЛАНАХ ВВЕСТИ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ УРОКИ НВП
  Минпросвещения утвердило школьную программу с начальной военной подготовкой и уроками о "спецоперации" в Украине
  7 часов назад
  Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, нет никаких подтверждений подлинности видео атаки моста в Затоке "водным беспилотником", которое распространяют российские провоенные телеграм-каналы.
  
  "Мы уже проходили вбросы таких видео и распространение такого рода информации. Поэтому еще раз: военные сообщат, если что-то подобное было. На данный момент такой информации нет", - цитирует УНИАН заявление Братчука.
  
  The Insider ранее сообщал, что видео удалось геолоцировать и на нем действительно показан мост в Затоке (Одесская область). На видео видна дата и время - 10 февраля в 19:28. Власти нескольких украинских регионов сообщили об атаке беспилотников вечером 10 февраля.
  
  Мост в Затоке, писал The Insider, единственный прямой путь на юго-запад Одесской области.
  
  7 часов назад
  Инициативная группа Сахаровского движения "Мир. Прогресс. Права человека" написала обращение к депутатам Европейского парламента с предложением обменять осужденного на семь лет муниципального депутата Алексея Горинова на задержанных в Европе "пропагандистов, сотрудников спецслужб и иных лиц, работающих на путинский режим".
  
  Авторы обращения предлагают обменять Горинова, например, на арестованного 3 января по подозрению в шпионаже шеф-редактора "Sputnik Литва" Марата Касема.
  
  "На войне в Украине люди убивают друг друга, но, тем не менее, находят возможность обмениваться пленными. Есть люди, которые Россия очевидно хочет вернуть себе", - сказал в интервью "Новой газете Европа" глава инициативной группы Лев Пономарев.
  
  В обращении к депутатам Европарламента особо упоминаются Алексей Навальный и Илья Яшин. "В этом письме мы, конечно, выделяем Алексея [Навального]. Но если первый обмен произойдет, то можно будет думать и о втором, и о третьем", - сказал Пономарев.
  
  ПОДРОБНЕЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ ГОРИНОВЫМ
  "Нам ежедневно внушают, что война - ради мира" Депутату Алексею Горинову сократили на один месяц семилетний срок по делу о "фейках". Вот его последнее слово
  Муниципальный депутат из Москвы Алексей Горинов называл войну войной. За это его приговорили к семи годам колонии "Медуза" рассказывает о первом реальном сроке по статье о "фейках"
  Алексея Горинова приговорили к семи годам за то, что он назвал войну войной. Пристав в суде закрыл его плакат "Вам еще нужна эта война?". Фотография
  7 часов назад
  В Херсоне вновь слышны звуки взрывов, сообщает корреспондент "Суспильне", находящийся в городе.
  
  Российские войска отступили из Херсона - единственного областного центра, занятого ими в ходе полномасштабного вторжения - в начале ноября. Освобожденный Херсон ежедневно подвергается обстрелам с российской стороны.
  
  8 часов назад
  Российские силы пытаются взять под контроль трассу Константиновка - Бахмут, но украинские военные ведут успешную контрбатарейную борьбу. Об этом, сообщает "Громадське", заявил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
  
  "У защитников до сих пор есть возможность доставлять в Бахмут оружие, провиант, а также вывозить раненых", - подчеркнул он.
  
  
  Весной 2022-го "Азов" до последнего держал оборону Мариуполя. Сейчас бойцы полка защищают Бахмут Триста сорок восьмой день войны. Фотографии
  4 дня назад
  8 часов назад
  В телеграм-канале президента Украины Владимира Зеленского опубликовано видео, рассказывающее об уникальной природе Украины и ущербе, который наносит ей российское вторжение.
  
  
  Десятки редких животных и уникальные заповедники Украины уничтожаются из-за российской агрессии. Вред, нанесенный людям и природе в этой войне, сокрушителен. Но вместе мы можем это остановить.
  
  8 часов назад
  На всей территории Николаевской области объявлена воздушная тревога, сообщил глава региона Виталий Ким.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  
  
  Посреди войны против Украины в России объявлена масштабная реформа армии. Зачем это Путину и Шойгу? Ну, помимо того, что она свидетельствует о явных ошибках военного командования
  2 месяца назад
  8 часов назад
  Бахмут, 10 февраля
  Уже несколько месяцев за Бахмут идут бои, украинским военным удается отбивать атаки российских сил на город. В Бахмуте, несмотря на непрекращающиеся бои, остаются и мирные жители.
  
  
  Libkos / AP / Scanpix / LETA
  
  "Россияне наступают несколько раз в день. Идут под пули, падают. За ними новые - просто по этим трупам дальше" Что происходит в Бахмуте - одной из самых страшных точек фронта прямо сейчас
  2 дня назад
  8 часов назад
  Минобороны Великобритании в ежедневном обзоре войны в Украине пишет, что Россия, вероятно, завершила переброску призванных в рамках мобилизации, объявленной в сентябре, к местам несения службы.
  
  Британская разведка также обращает внимание на заявление основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина о завершении вербовки заключенных в колониях. Авторы обзора отмечают, что, вероятно, заключенным стало известно о тяжелых условиях службы в ЧВК Вагнера, что "сократило число добровольцев". Однако, предполагают в Минобороны Великобритании, главной причиной отказа от вербовки заключенных, вероятно, стало "растущее соперничество" между российским военным ведомством и ЧВК Вагнера.
  
  Авторы обзора считают, что после завершения развертывания мобилизованных и прекращения вербовки заключенных российское командование столкнется с нехваткой человеческих ресурсов и встанет перед выбором - продолжить истощать свои силы, сократить задачи или провести дальнейшую мобилизацию в какой-то форме.
  
  9 часов назад
  Во время удара, нанесенного российскими войсками 10 февраля, одна из ракет "Калибр", пересекла границу Украины и Молдовы, а затем вновь вошла в украинское воздушное пространство. Президент Молдовы Майя Санду осудила "нарушение воздушного пространства Молдавии российской ракетой".
  
  "Молдова заслуживает мира и безопасности, и мы сделаем все необходимые шаги для достижения этого. Наш нейтральный статус не означает, что мы не должны наращивать оборону, чтобы обеспечить безопасность наших людей", - написала Санду в твиттере.
  
  
  Россия нанесла новый удар по Украине. Две ракеты пролетели через Молдову и Румынию В нескольких областях Украины перебои с электричеством
  день назад
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Оперативное командование ВСУ "Юг" сообщило, что российские войска в ночь на 11 февраля дважды нанесли авиаудары по Одесской области.
  
  Ракеты воздушного базирования были выпущены по объектам критической инфраструктуры на территориях, граничащих с Молдовой и Приднестровьем, с целью "создать панические настроения среди населения". Авиаудар также был нанесен по острову Змеиный, а с территории Крыма были запущены три противокорабельные ракеты "Оникс", которые попали в прибрежную зону. Погибших и пострадавших нет.
  
  9 часов назад
  
  
  Украина наконец-то (после долгих месяцев переговоров) получит западные танки - считается, что это может изменить ход войны. Так и будет? И чем ответит Кремль?
  15 дней назад
  9 часов назад
  Также вечером 10 февраля стало известно об остановке одного из блоков АЭС в Хмельницкой области.
  
  
  9 часов назад
  Глава Днепропетровской области Сергей Лысак сообщил, что вечером 10 февраля российские войска атаковали беспилотниками "Шахед-136" объекты критической инфраструктуры в Никопольском и Криворожском районах. В Криворожском районе, по его словам, один и тот же объект атаковали дважды за сутки. Объекты (какие именно, Лысак не уточняет) получили значительные повреждения, жители не пострадали.
  
  Об атаках российских беспилотников вечером 10 февраля сообщил и глава Николаевской области Виталий Ким. Атака дронов, написал он в телеграме, проходила с 19:50 до 22:50 на юге страны. "Силами и средствами противовоздушной обороны сбито одиннадцать дронов, из них пять - над Николаевской областью", - написал он, не став раскрывать другие детали.
  
  9 часов назад
  
  Послушайте подкаст "Медузы" о наступлении войск РФ
  10 часов назад
  Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что утром 11 февраля в Яковлевском городском округе "беспилотниками был атакован инфраструктурный объект".
  
  По словам губернатора, жертв и пострадавших нет. "Оперативные службы выехали на место для устранения последствий", - написал Гладков в телеграме, не став раскрывать подробности произошедшего.
  
  10 часов назад
  Беременным россиянкам, которых сотрудники миграционной службы Аргентины задержали в аэропорту Буэнос-Айреса, разрешили въезд в страну.
  
  "На данный момент все [беременные девушки] разъехались по отелям и ночлегам. Все хорошо, нам выдали наши паспорта, поставили штамп и отпустили. Я сейчас в городе, пытаюсь понять, где переночевать", - сообщила РБК одна из россиянок, которую не хотели пускать в Аргентину.
  
  Беременных россиянок заподозрили в "ложном туризме" - попытке скрыть настоящую цель визита в Аргентину, где новорожденные получают гражданство "по праву почвы". Родители гражданина Аргентины могут претендовать на ВНЖ и, в перспективе, тоже получить гражданство.
  
  Число россиянок, приезжающих в Аргентину рожать, в 2022 году на фоне войны существенно выросло. В начале 2023 года миграционная служба начала приостанавливать или отменять действие ВНЖ россиян, получивших его через рождение ребенка на территории страны, но не оставшихся там жить, пишет РБК.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В аэропорту Буэнос-Айреса задержали беременных россиянок. Власти заподозрили, что они скрыли настоящую цель визита в страну (Аргентина дает гражданство новорожденным)
  10 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За прошедшие сутки противник нанес массированный ракетный удар, запустив 106 ракет, 61 из которых удалось уничтожить средствами ПВО. Кроме того, российские войска нанесли 59 авиационных ударов, 28 из них с применением беспилотников типа "Шахед-136". 22 дрона сбито.
  Несмотря на значительные потери, противник продолжает попытки наступления на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.
  В городе Мелитополь коллаборантам, работающим в оккупационной администрации, предложено отречься от гражданства Украины, написав соответствующее заявление.
  В отдельных населенных пунктах Запорожской области, занятых российскими войсками, оккупационные власти продолжают оказывать давление на местных жителей, вводят комендантские часы и проводят проверки помещений.
  В Старобельске Луганской области хирургическое отделение местной больницы обустроено под военный госпиталь в связи с большим количеством раненых. Чуть ранее, в отдельных населенных пунктах Луганской области были зафиксированы работающие мобильные крематории противника.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  
  
  Россия нанесла новый удар по Украине. Две ракеты пролетели через Молдову и Румынию В нескольких областях Украины перебои с электричеством
  день назад
  10 часов назад
  Хроника 10 февраля
  
  Война Триста пятьдесят второй день
  день назад
  10 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине, которая идет уж 353 дня. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"