Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о Нато, Украине и спецоперации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации
  Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации Фото: kremlin.ru
  Жириновский предсказал всё? Пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации Фото: kremlin.ru
  Читать Телеканал Краснодар в новостях:
  В Интернете уже давно вспоминают слова политика, который не раз предсказывал военные действия, навязанные нам НАТО. В 1999 году во время выступления в Совете Европы Владимир Вольфович достаточно точно высказался о событиях нынешних дней. Главной целью Запада является война с Россией, однако напрямую она начаться не сможет. Об этом он продолжал предупреждать на протяжении нескольких десятилетий.
  Притеснение начнётся со стороны Украины, Прибалтики и Кавказа. Это не вызывало сомнений у Жириновского еще в прошлом веке. Для него были очевидны и спецоперация/частичная мобилизация 2022 года, и, что немаловажно, победа России в идеологическом и военном конфликте с Западом.
  
  НАТО
  
  - Здесь, в центре Европы, я это вам говорю - у НАТО нет планов, кроме ведения войны. И главная цель - война с Россией. Но напрямую они боятся, поэтому будут бомбить по периферии: Кавказ, Балканы, Ближний Восток, Дальний Восток. Напрямую в Россию они не пойдут, будут прижимать через Украину, через Белоруссию, через Прибалтику, через Кавказ. НАТО хитрит, у них цель - захватить, уничтожить Россию. Все то, что хотел Гитлер, НАТО уже на 70% сделало: расчленение СССР, подавление экономики, уничтожение армии. Запад живет за чужие деньги, это паразит-континент. Он живет хорошо, потому что вся планета мучается. Все войны в истории провоцировал Запад. Он сначала бомбит, потом говорит о демократии. [1999 год]
  
  Хотя НАТО регулярно заявляют, что не планируют расширение, в том числе на Восток, история показывает обратное. В результате с 1999 года в его состав вошли еще 16 государств. В то же время США берут под свой контроль не только "союзников", но и большую часть финансирования вооружения - порядка 70%. Это стоит воспринимать как приобретение Штатами права на навязывание своей политики.
  
  По убеждению Жириновского, долго такой "союз" не просуществует:
  
  - НАТО распадется. Почему? Потому что слишком разные государства входят в этот блок. Например, Албания и Норвегия. Они же несовместимы.
  
  - В Германии растет самосознание, и оно приведет к упразднению НАТО и, возможно, - ЕС. Будет новый союз, центром которого станет Северная Европа.
  
  Америка
  
  За несколько лет до начала президентства Барака Обамы, Владимир Жириновский говорил о готовящемся восхождении первого темнокожего руководителя США.
  
  Вот, что он думал о действующем лидере:
  
  - Управляемый пожилой человек, может, действительно плохо соображающий. Ему дали задание: сегодня что-нибудь расскажи про Китай, завтра - долбани по Сирии, потом - оскорбляй руководство России. И он это делает.
  
  Из прогнозов экс-предводителя ЛДПР:
  
  - Америке - конец. Это нормально. Когда-то Франция была на первом месте, потом - Германия. Теперь пришло время Америке сходить с Олимпа.
  
  - Америка уйдет на американский континент. Новое государство - Канада, США и Мексика - откажется от доллара, перейдет на валюту амеро.
  
  - Выборов 2024 года в США не будет, потому что самой Америки не будет.
  
  По мнению "пророка", действующий президент США может привести страну к разрушению. Чтобы оказать отпор Западу, россиянам нужно объединиться.
  
  - Наш народ обеспечит нужную сплоченность перед лицом все возрастающих угроз, мы сумеем хладнокровно показать руководству США, что они обречены на поражение. А Байдену в итоге как бы не стать могильщиком Америки.
  
  Украина
  
  Первое, о чем упоминал Владимир Вольфович в адрес Украины - это наивные надежды постсоветской страны на поддержку НАТО. Альянс защищает исключительно интересы "первого мира", Украина же волнует его только в конфликте с РФ.
  
  - Украину никто никуда не примет. Ни в НАТО, ни в ЕС. Пока страна не решит пограничные вопросы. [1998 год]
  
  - НАТО не нужна Украина, ей нужен наш Крым, чтобы оттуда ушел наш флот и подойти ближе к Орлу, Курску и Краснодару. [2006 год]
  
  В 2012 году Жириновский прогнозировал начало майдана. Причиной "революции", по его мнению, стало безграмотное руководство в лице Януковича, который "думает об одном - как продать себя подороже и кому".
  
  В числе пророчеств, которым суждено было сбыться, есть и одна из самых крупных авиакатастроф современной истории. Трагедия произошла в июле 2014 года. Boeing 777-200, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, пролетал над Донецкой Народной Республикой. Хотя воздушное пространство в зоне конфликта было закрыто, борт вошел в него и был сбит ракетой. Погибли все находившиеся на борту - 283 пассажира и 15 членов экипажа рейса Амстердам - Куала-Лумпур.
  
  - Начнутся диверсии в Крыму, они собьют самолет какой-нибудь пассажирский, все прекратят летать самолетами.
  
  Будущее соседнего государства виделось так:
  
  - Владимир Зеленский - последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины. [2021 год]
  
  Спецоперация
  
  - Россия никогда не будет вводить войска на Украину, но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города. У России есть концепция национальной безопасности. Там четко написано, весь мир знает, что в случае угрозы для России в любой точке планеты мы имеем полное право нанести превентивный удар. [2008 год]
  
  Еще за 14 лет до событий спецоперации политик предсказал действия Украины, направленные на дискриминацию жителей Донбасса, и выбор России о помощи соседям. Тогда в интервью на телевидении Жириновский подчеркнул, что никто не может отбирать у русских людей право жить под российским флагом:
  
  - Мы их защитим, если они захотят. Никто не поможет - ни США, ни НАТО. За газ будете платить по мировым ценам.
  
  Здесь прослеживается и самый болезненный для Европы вопрос текущего дня - газ. Точнее - его отсутствие. В некоторых странах введены ограничения по использованию голубого топлива, а горожанам предлагают настучать на соседей, у которых в квартире слишком тепло. Зима близко. Мирное население ЕС останется без отопления, поскольку его правительство поддержало санкционную политику против России.
  
  В 2010 году Жириновский рассуждал о судьбе Западной и Восточной Украины:
  
  - Восток - это Россия, Донбасс - Сталин подарил, Крым - Хрущев. Это все исконно русские территории. И там русское население. В будущем так и будет. Запад не отдаст нам всю Украину. И нам тоже невыгодно, чтобы она становилась второй Польшей. Поэтому вариант один - обратно в Россию, объединяться. В идеале - восток и юг отходят к России. Это наши подарки. Их надо вернуть назад.
  
  Его слова сначала подтвердились в 2014 году (Крым и Севастополь), затем в 2022-м (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области).
  
  Одно из последних, наиболее точных и уверенных обращений Владимира Жириновского было сделано с трибуны Госдумы в декабре 2021 года. Ошибся пророк всего на два дня:
  
  - Не надо бряцать оружием, надо сказать: давайте выполнять [условия, поставленные Россией НАТО], а если отказываетесь, тогда мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год немирный. Это будет год, когда наконец Россия снова станет великой страной. Иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сперва на Донбассе, а потом в западной России.
  
  Многие искали символический смысл в выбранной Жириновским дате - 22.02.2022. Однако этот смысл оказался как никогда реальным. Утром 24 февраля, сразу после телевизионного обращения Владимира Путина, российские войска вошли на территорию Украины.
  
  - Почему начнется война, я объясню как юрист. Поводом будет, основанием, что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить. Мирным путем всё остановили. Санкции, всё стоит. Единственный способ - начать войну в какой-то части Европы, а потом начинаем восстанавливать. Сперва поставки оружия, введут войска. Это американский план. Готовьтесь к мобилизации. Частичной. То есть денег больше, чем надо. Их некуда деть Европе, они свободные. Деньги не могут лежать в банках. Их нужно запустить в экономику. Какую? Оружие поставлять.
  
  Если раньше публика относилась к выступлениям харизматичного политика с долей иронии, то теперь в сети всё чаще появляются нарезки его высказываний. Пользователи сети устроили "охоту" на пророчества Владимира Жириновского. Как показывает время, большинство из них сбываются.
  
  #спецоперация
  #украина #Донбасс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"