Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Иисус Во Вселенной Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын Бога Иисус Христос по воле Всемогущего Отца перенесся в Ад, и оказался в вселенной управляемой Сатаной. Там великое множество различных миров, в которых происходят постоянные разборки и сражения. Помимо грешников с разных временном и народов, во вселенной Дьявола, есть и эльфы, и фошки, гоблины, хоббиты, орки, тролли, гномы, и иные сказочные существа сотворенные почти Всемогущим Люцифером. Юного Иисуса Христа ожидают разного искушения и интересные приключения в Аду. Где космические технологии и бушуют звездные войны.

  ИИСУС ВО ВСЕЛЕННОЙ ДЬЯВОЛА
  АННОТАЦИЯ
  Сын Бога Иисус Христос по воле Всемогущего Отца перенесся в Ад, и оказался в вселенной управляемой Сатаной. Там великое множество различных миров, в которых происходят постоянные разборки и сражения. Помимо грешников с разных временном и народов, во вселенной Дьявола, есть и эльфы, и фошки, гоблины, хоббиты, орки, тролли, гномы, и иные сказочные существа сотворенные почти Всемогущим Люцифером. Юного Иисуса Христа ожидают разного искушения и интересные приключения.
  ПРОЛОГ
  Сияние в небе было ослепительно ярким, и сверкало всеми цветами радуги. На этом ослепительном фоне завис огромный, огненно-красный ангел. Он склонил свою голову увенчанную рогами, и казался несмотря на размеры, смиренным и подавленным. Тем не менее его голос, был громовым, и низким.
  - О Всемогущий Боже... Твой единородный Сын стал человеком. Но разве живя в этом примитивном, среди иудеев мире можно по-настоящему познать искушения которым подвергается человечество на протяжении многих тысячелетий?!
  В ответ последовало громогласное:
  - Я знаю чего хочет ты, но главное чего хочу Я! Ты хочешь чтобы Иисус вошел в твою вселенную?!
  Сатана кивнул в ответ:
  - Да повелитель... Пусть войдет в Ад. Там он узнает, что такое прогресс, войны и можно ли быть слабым... Этой мое мироздание... Легко быть на Земле праведником, но какого существовать в аду!
  Сияние стало еще ярче, и заискрило, пошли волны. Огненно-красный ангел даже согнулся, словно придавленный многотонным грузом.
  И последовало:
  - Хорошо! Пусть мой Сын идет во твою вселенную. Но знай, что ты не должен Ему вредить специально. Не ты ни Я, в его судьбе не властны. Он сам будет делать свой выбор! Я думаю полезно будем Моему Сыну, побыть в мироздании, где ты пытаешься одолеть последствия греха техникой. Но вот получится ли у тебя? Может, ли быть счастливым человек, когда в его сердце ненависть и полно низменных страстей!
  Сатана распрямил свой стан и решительно заявил:
  - Без греха нет прогресса и развития! Я надеюсь доказать это и Твоему Сыну. И тогда моя вселенная станет вечным!
  Огнезарное сияние стало еще ярче. И Бог уверенно сообщил:
  - Ад не может быть вечным! Его сбросят в озеро огненное... Впрочем, я дам тебе шанс. Если Мой Сын признает допустимость греха, то... Можешь, и далее строить свое мироздание поселяя там души грешников. Но если нет, с грехом во Вселенной будет покончено навсегда!
  Сатана торжественным тоном произнес:
  - Грех должен быть...Ибо не интересно, когда все пресно и отсутствует насилие, борьба, трудности, жизненная закалка. Вот Твой Сын, есть свого рода Добро в человеческом теле... Но сможет ли Он жить понимая, что людей хотят лишить свободы выбора? Исчезнет зло - это хорошо ли? Не пропадет ли и сострадание? А отсутствие болезней, сделает бессмысленной профессию врача. А хорошо ли это?
  Зарево слегка помрачнело, и последовало:
  - Иди... Бог не вступает в дискуссии с Дьяволом! Нас рассудит сама жизнь! И я думаю Мой Сын куда лучше поймет всю пагубность греха, и нетерпимость зла побывав в Аду! А тебе я предлагаю покаяться. Ибо пока свершилась Голгофа, у тебя еще есть шанс!
  Сатана медленно покачал своей с ослепительно светлой шевелюрой головой:
  - Я понимаю, что это неравная борьба! Но грех для меня есть свобода, и свобода выбора для всех! И я в этом отношении вряд ли могу измениться! А Иисус... Он должен понять, что добро и зло две стороны одной медали, грех необходим как тень уставшему от палящего солнца путнику!
  Люцифер развернулся и сверкнув молнией, исчез... Спор двух сил продолжился.
  Зарево пронзающее каждую частицу мироздания стало мягче и прозвучало:
  - Борьба... Мой Сын будет бороться с величайшим интеллектом во вселенной уступающим только Моему. Но сила в Правде! Хотя Иисус всего лишь ребенок, и шагнет в мироздание Люцифера, имея детское мышление, и лишь Дух Творца Вселенной!
  . ГЛАВА ? 1.
  Палестина, территория оккупированная римлянами.
  Нет, на вид это просто сухая местность с очень редкими деревьями... Финики и маслины, жаркая погода, редкие обрывки травы. Палестина страна больших возможностей даже в античные времена, отметил про себя Люцифер. Тут тропический климат, причем довольно далеко от побережья, не самые сочные места, хоть и не пустыня. Деревья тут видно очень ценны, так хижины каменные, или глиняные. Они похожи на грибы, или какие-то казематы, а глиняные хижины, приземисты, и идут в глубь словно партизанские землянки. Не самое приглядное место, возле свежей лепешки роятся мухи, а от уже стоящего высоко солнца веет жарой. Но главное все же не в этом. Обыкновенный мальчишка в одной лишь набедренной повязке и с набором инструментов вышел из хижины. Вместе с ним бежал еще один пацан, помельче лет примерно восьми. Это младший был черноволосый, смуглый с типичным еврейским личиком и крючковатым носиком. Но вот мальчуган шедший с тяжелой корзиной из которой торчали инструменты плотника сразу же привлекал к себе внимание. Не совсем видимо обыкновенный. Лет двенадцати, но для своего возраста довольно высокий, с крепкими от тяжелой работы и красивыми мышцами, и что совсем нетипично для данной местности светловолосый, с синими и очень выразительными, сверкающими сапфирами глазами. Лицо его еще по детски округлое, но ближе к скандинавскому или славянском, чем семитскому типу. Безусловно красивое, очень приятное, без малейшего изъяна с очень чистой хотя и бронзовой от загара кожей.
  Мальчик легко шагал босиком по горячим и острым камням, но его ноги как и все тело выглядели словно выточенным античным скульптором лепившим отрока-Аполлона. Даже ни одного обломанного ногтя, или неровного пальчика, а на лице играет доброжелательная улыбка, с жемчужными зубами.
  Но видимо не все тут к этому мальчику относятся благожелательно. Вот целый десяток представителей местной шпаны, спрятались за белой немного вогнутой стенкой. Все темные, кудрявые, один даже вообще не иудей, а негр. И злые... Предводитель самый высокий и старший, как какой-то неряшливой тунике и грубых сандалиях на босу ногу. Остальные тоже выглядят не респектабельно. Кто кособокий, у одного нет глаза, у кого лицо непропорционально. Лишь один пацан с рыжими волосами выглядел вполне аккуратно: белая туника, кожаные сандалии, пояс к которому пристегнут кинжал. Но он видимо тоже подчинялся предводителю - лет так шестнадцати или даже более, так подбородок уже покрылся неровными, черными волосами. Такие бороды зовут козлиными и они придают крайне противный вид.
  Младший брат Иисуса дернул старшего за набедренную повязку. Тот оглянулся и ласково посмотрел на свояка. Послышался испуганный шепот:
  - Там Иса тебя ждут!
  Мальчишка спокойно ответил:
  - Грех сидящий демоном в засаде, опаснее грешников мой милый Иаков!
  И Иисус прибавил шаг. Даже пыль стало подниматься взбитая пружинистой поступью. А сидящая в засаде братва уже не стесняясь вышла навстречу белоголовому мальчишке. Они демонстративно выстроились фалангой, чтобы не дать далее хода. Как раз слева стояла высокая глиняная стена, а справа каменный полукруг. Иисус остановился, мальчишка не переставал улыбаться, но при этом не издавал ни слова.
  Старшин начал грубо:
  -Здорово ублюдок!
  Иисус продолжал стоять неподвижно, будто не слышал. Другие ребята стали наперегонки кричать:
  - Ты рожден от прелюбодейки!
  Твоя мать шлюха, а отец римлянин!
  И что-то уже совсем неприличное... Иисус смотрел на них снисходительно и молчал. Наконец когда кто-то уж вообще, что сверх всякой меры выкрикнул, белоголовый мальчик наконец ответил:
  - За каждое браное слово даст человек ответ в день суда!
  И после этих слов старший ударил Иисуса кулаком в грудь. Тот пошатнулся и чуть не упал. Но гордо выпрямился. И тогда началось. Десяток более старших мальчишек-брюнетов, напал на светловолосого отрока. И началась драка... Иисус и в самом деле ответил, сильным ударом кулака в живот свалив одного из нападающий, но сам сильно получил палкой по шее. Затем его подхватили за руки и крепко связали из заранее припасенной веревкой. Далее стали вести стоящему в отдалении столбу со специальной перекладиной. Иисус поначалу сопротивлялся подонкам, но затем застыл, и его буквально понесли...
  Сатана наблюдал за этим... Незримый и не всегда понятный. Породивший грех. Ставший оппозицией Всевышнему Богу. Вот сейчас Сын Иисус - стал как никогда уязвимым. Спор между Богом и Сатаной. Может, ли кто-то на месте человека не согрешить? Конечно, же нет - так заявил Люцифер. Впрочем, что есть еще такое грех? Не просто это зло, это поступить против воли Всевышнего Отца. Наверное Иисус считает, что дать сдачи не совсем правильно. Хотя... Разве тот же царь Давид или Моисей не дрались в детстве. Были ли они смиренными овечками? А Давид вообще пролил маску крови - столько что даже Всевышний запретил ему строить храм!
  Сатана подумал что Иисус тут перегибает палку - так другие щеки слуги Бога в Ветхом завете не подставляли!
  А Иисуса тем временем вздернули на дыбу. Сильное, и совершенное тело мальчишки Христа ощущало боль фактически, как и простая человеческая плоть. Мальчик крепче стиснул зубы, стараясь не выдать страданий. А уже старший из числе бандитов, выломал колючую ветку. Противно ухмыляясь щербатым ртом, поддоном прорычал:
  - Вот она тебе римлянин пришла расплата. Будешь знать белобрысый ишак, как предавать нас самым лютым врагам Иеговы!
  Чтобы сделать мальчишке больнее, двое из числа самых увесистых отроков схватили Иисуса за босые ноги и повисли на них. Сразу в плечах стрельнуло, захрустели выворачиваемые из ключиц кости. Ребенок-Бог невольно простонал и выдавил из себя:
  - Кто с кнутом пришел, от кнута и погибнет!
  Противный, жирный иудейский юноша просипел:
  - Вот мы тебя сейчас и запорем до смерти! Нам старший священник разрешил прикончить римского ублюдка!
  - Побить камнями его! - Произнес до этого стоящий безмолвно, рыжеватый в хорошей тоге мальчишка.
  Положение Иисуса становилось опасным. Его брат Иаков правда бросился назад в хижину, за подмогой к отцу, но похоже этот шаг банда ревнителей чистоты иудейской нации рассчитала заранее. И когда тот пробегал мимо широких столбов, двое притаившихся в засаде сорванцов набросили на него сеть. Тонко засвистело и смуглый, черноволосый мальчик запутался, а рот ему сразу же зажали ладонью. В отдалении уже вполне взрослый, с длинной, но узкой бородой фарисей наблюдал за дракой. Я его перекосившейся роже играла мерзкая, довольная улыбка. Наконец с Христом будет порешено, и царь Ирод страшно обрадуется получив весть, что и опасным конкурентом и претендентом на престол покончено!
  Старший, толстый и противный юноша возразил, рыжему коллеге:
  - Нет! Сначала выпорем колючими прутьями, что не осталось живого места, а затем поджарим огнем бастарду его круглые пяточки. А далее...
  Рыжий наклонился и извлек из сумки, короткий, но толстый с шестью тетивами лук. Он уверенно, как человек, уже имеющий навыки в ратном деле вложив него стрелу с оперением цвета вороного крыла. Проверил тетиву, стальное жало - оно удобно вошло в кружок. Затем противный мальчишка, сын одного из наемников убийц извлек из уголка кожаной, с мехом сумки маленькую баночку с зеленой мазью. Юнец с помощью маленькой ложечки осторожно смазал наконечник стрелы и с удовлетворением произнес:
  - Теперь этому самозваному принцу в любом случае конец! Я не промахнусь в случае, если хоть кто-то попытается помочь Иегошуа!
  - Но мы его хорошенько помучаем! - Обратился старшой, уже даже с какой-то мольбой в голосе.
  Рыжий со злобой в голосе прорычал:
  - Да он все равно никуда не уйдет! Бейте его, сдерите с живого шкуру!
  Толстяк расставил ноги пошире, чтобы иметь опору и широко замахнулся. Первый же удар должен до крови рассечь этому так ненавистному им красавцы кожу, и пролить кровь. Затем кровавые рубцы пересекутся, станет обваливаться мясо. Вот один с подручным специально приготовил кулек соли, чтобы посыпать её на раны, мальчишки-Спасителя. И все такие радостные, словно и в самом деле всех затаенные мечты реализовались, и они обрели абсолютное счастье. Но в самом деле что им сделал это мальчик, чье овальное личико, перекосилось и побледнело от боли в вывернутых суставах, отчего так иступлено злы у них взгляды. Кто щипает мальчишку, кто тычет палкой по ребрам, или кулаком по почками... Вот звери, или даже хуже зверей ибо животное очень редко мучает свою жертву ради забавы( хотя есть и исключения - например кошки!).
  Вот уже толстый бугай замахнулся и колючая ветвь засвистела по воздуху... Но что-то неуловимое промелькнуло, обычный камушек попал в ногу юному палачу, заставив того потерять равновесие и с диким криком пролететь, ударив головой в хребет, пацану тянущего Иисуса за ноги к низу. Тот вскрикнул и отпустил мальчика Христа. Рыжий схватился за лук и почти не целясь выстрелил... Но стрела выпрыгнувшая словно плотоядная кобра, попала в камешек и развернувшись вонзилась рыжику в глаз. Тот упал и забился в конвульсиях.
  А вот и появилась спасительница: прекрасная девушка, со сверкающими, как пламя костра волосами, стройная, пропорциональная и мускулистая. На ней из всей одежды, только узкая полоска красной ткани на сильных бедрах. И никакого оружия кроме кулаков и босых пальцев ног, которыми она виртуозно бросала обычные, лежащие на дороге камни. Настоящий ангел, стремительный и неумолимый...
  Люцифер принял облик прекрасной женщины. Он ведь есть дух, у которого нет человеческой плоти, но которым может быть кем угодно. И даже творить добро спасая Всевышнего Сына!
  Еще мгновение назад ошалевшие от иступленной ярости хулиганистые мальчишки, притихли не смотря на свой численный перевес начали медленно отступать. Лишь один из них рискнул броситься на ангела женского пола с кинжалом. Но босые пальчики очаровательной девы швырнули в него кусок отбитой плитки. Тот угодил в рукоять кинжала, заставив развернуться оружие и вонзиться в пухлый живот. Дикий крик тяжело раненного хулигана, так подействовал на остальных, что осторожное отступление превратилось в повальное бегство.
  Сама восхитительная красавица подойдя к Иисусу, одним движением руки освободила связанного мальчика. Тривиально ногти распороли веревку в клочья.
  Опуская руки Иисус невольно вскрикнул от боли - суставы оказались вывернуты с плеч. Девчонка с улыбкой их вправила и поцеловала мальчика в вывихнутую кость. Боль исчезла, и опухоль моментально спала. Иисус понял руку и осторожно положив на грудь тихим голосом спросил:
  - Ты вестник Отца моего?
  Девчонка поцеловала в ответ Иисуса в губы и с улыбкой ответила:
  - Нет... Моя цель научить людей жить и творить добро самостоятельно!
  Иисус вдруг нахмурился и оттолкнул ласковые руки полунагой красавицы:
  - Нет добра вне Бога, отойти до меня Сатана!
  Девчонка ничуть не обиделась, в её голосе звучал мед:
  - Мальчик... Посмотри на это мир, на народ иудейский. Разве опека Отца твоего, сделала иудеев хоть на лепту лучше, чем окружающие их языческие народы? - Красавица указала на сидящую в отдалении старушку и продолжила. - А мне думаешь нравится, когда обижают слабых, когда люди - дряхлеют, стареют, болеют, страдают... Нет - имея реальную власть, то...
  Вместо ответа, на месте босых следов оставленных красавицей на песку, стали пробиваться побеги. Стремительно разрастаясь, они превращались в кустарники чудных цветов. Грандиозная алея, вырастала прямо на глазах, а на деревьях появлялись чудесные фрукты, как земные, так и такие, что нет им названия, со сказочными ароматами, и чудной красотой. И запели птицы - словно оркестры.
  Иисус смотрел на это чудо, а девчонка продолжила:
  - На месте пустынь расцветут сказочные сады, или люди никогда не будут более болеть и умирать, а злоба исчезнет... Нам надо лишь объединить усилия ради спасения человечества. Перед Иисусом возникла сцена пожара, охватившего, город. Маленькая девочка, бешено орущая в пламени, мальчик с облазившей головой от жарких языков, стонущий в огне младенец... Точнее испускающие еле слышные всхлипы. С ручек горящих детей облазит нежная кожа, и сотни таки изображений, с обугливающимися женщинами, с задыхающимися в муках стариками.
  А с неба льется огонь, жестокий словно напал. У девочек вспыхивают волосы, они истошно орут:
  - Мама! Мама спаси!
  Бедные личика, капающие с них слезинки, с шипением падающие на пламя. А когда плотоядный рыжий язык лизнул плачущего ребенка в по пухлой щеке... Нечеловеческий вопль и противные лопающиеся волдыри, опалившие нежные черты несчастной девочки. И это ужас показывался из разных сотен мест. Вот падает кровля и убегающие, босоногие, ревущие от ужаса дети попадают в огонь. Слышится. хрустко косточек и женщина задыхаясь в пламени, выплевывает из себя тлеющие легкие. Даже животные, жарятся живьем, испуганное мычание коров, отчаянно вырывающийся из пожара табун лошадей, гривы пылают факелом, всадница у которой уже рассыпалась сожженная одежда падает.
  Иисус не выдерживает и прикрывает глаза кулачками. Насколько реалистичное изображение дает ему Сатана, ни в одном кино такого не встретишь. Жар ощущается реально, и крики, стоны, запах паленого тоже.
  Девчонка-Люцифер которая хладнокровно стояла последи пожара, раскрыла ладони Христу и прошипела:
  - Нет уж смотри...
  Иисус отступил и дрожью в голосе спросил:
  - Что за адовой кошмар?
  Дева-Сатана ответила:
  - Это пожар Гоморры. Помнишь излитие на Содом и Гоморру вечного пламени?
  Мальчишка отступил, одна из умирающих девочек уткнулась ему в коленку, и прошептала:
  - Спаси!
  По щекам у мальчишки потекли слезы, загорелое лицо побледнело и он простонал:
  - Нет! Я не хочу, прекратите - это так ужасно!
  Дева-Сатана настойчиво произнесла:
  - Ты согласен, что твой Отец, был не прав поступая так.
  Иисус переполнен эмоциями, крики, стоны, плач тысяч умирающих в страшных муках детей, все это перед глазами и звенит в ушах. Невыносимо, нельзя терпеть. Раздавленная девочка, и струйка крови из-за рта, взгляд полны мольбы. Девушка-Люцифер внезапно хватает рукой за пылающую кровлю отбрасывая еще. Трое полузадушенных ребят с опаленной и обугленной местами кожей выскакивают оттуда. Дева-Сатана подсказывает им, указывая на светлый коридор:
  - Там будет вам спасение и исцеляться ваши раны!
  Дети ступают в свет, и их ожоги и раны исчезают. Они снова веселые, здоровые в нарядных одеждах... Смеются...
  Сатана-девчонка улыбается Иисусу и приглашает его:
  - Помоги умирающим, если в тебе хоть, что-то осталось человеческое.
  И мальчишка шагает за Дьяволицей, не обращая внимания на ожоги. Вот он пытается откинуть крышу где погребена мать с детьми, бедная женщина надрывно кашляет от едкого дыма, дети кричат, вопят - боль от плотоядных щупальцев излитого с небес огня, постепенно пробирается к ним. Иисус вдруг одергивает руки и испугано смотрит на свои ладони. Вместе полученными на тяжелой работе мозолями, рассыпалась по линиям жизни, целая грибница пупырышек ожогов. Девушка-Люцифер быстро наклонившись подула мальчику на ладонь. Живительное дыхание убрало ожог и увела боль, сама дьявольская девчонка отбросила фонтан с кровью и с мольбой обратилась к Христу:
  - Помоги мне мальчик. В тебе есть великая сила добра и прощения!
  Иисус бросился к падающей стене, но опять не смог удержать ее. Огненные полосы опалили грудь, живот и ладони мальчишке-мессии. Будущий спаситель с отчаянии воскликнул:
  - Я всего лишь мальчик - нет сил, это предотвратить!
  Девушка-Люцифер вкрадчиво, медовым тоном произнесла:
  - Скажи - Отец ты не прав, и обретешь силу мочь сгорающим детям!
  Иисус с болью в голосе произнес:
  - Ну почему я должен так сказать?
  Девчонка-Сатана уверенно ответила:
  - Потому что спасти их - значит пойти против воли Отца обрекшего их на мучительную смерть. А раз им жизнь - значит Отец не прав!
  Иисус стряхнул со обожженной щеки слезинку, и решительно мотнул головой:
  - Нет! Я не могу сказать, что Бог не прав!
  Девушка-Люцифер с искренней болью в голосе ответила:
  - Тогда все они погибнут! У меня нет сил спасти людей от Божьего Гнева!
  А ты можешь!
  Пламя опалило только что бесстрашно расхаживающую по огню голоногую девчонку. Её золотистые волосы стали дымиться, а босые пяточки покрываться россыпью ожогов. В зрачка красавицы появилась боль и невыносимая тоска.
  - Помоги людям Иисус... Спасите невинных детей! - Кусок ткани на роскошный и сильный бедрах воительницы-девчонки загорелся. Злые языки коробили золотисто-оливковую кожу сказочно прекрасной женщины. Вот уже про волосам забегали огоньки. Действительно, небесный огонь проникал в чресла Мефистофеля, заставляя дергаться, от невыносимой муки...
  И Иисус тоже плакал, не в силах никому помочь. Сердце разрывалось на части при виде жутких страданий умирающих детей, даже Дьявола стало жалко. Девушка-Люцифер сгорала на глазах, её легендарную красоту закрывали рваные, гнойные язвы ожогов. Дыньки грудей внезапно опали, а в след за ними стало обваливаться и пожаренное мясо с ножек главы ангельской оппозиции.
  - Спаси детей Иисус...Ради всего святого! - Прохрипела девчонка-сатана в последний раз.
   На месте сказочной девы-богини остался лишь обугленный скелет, который впрочем, тоже спустя мгновение рассыпался в прах.
  Постепенно затихали стоны и крики в самой Гоморре... Изображение казни нечестивого города пропало. Иисус стоял на коленях и громко рыдал. Оставленная Сатаной алея увядала на глазах, чудные, достойные райского сада растения рассыпались в песок. Мальчишка продолжал ронять слезы, тело содрогалось от скорби, а человеческое сердце, то замедлялось, то ускорялось. И так проходил, час за часом, пока наконец и Солнце не скрылось за горизонтом.
  Тогда мальчишка наконец поднялся с колен и тихо, вдумчиво - произнес:
  - Трудно быть Богом...Но без Бога в душе еще труднее!
  . ГЛАВА ? 2
  Иисус направился к себе домой, хотел выспаться и отдохнуть. Голова у него болела. Чувствовал весьма напряженно. В душе впервые зародилось сомнение, а прав ли был Его Отец? Все же ужасно смотрелось правосудие Божье. Да и вообще в мире много несправедливого. Например, женщины стареют, и блудницы и праведницы. И люди с возрастом страдают. Конечно, кто пил, тому хуже, но... В общем всем достается. А нельзя сделать так, чтобы праведники не старели.
  Иисус гонит от себя мысли. Это грех осуждать Отца. Ведь Бог всегда прав. Да разве не Он Иисус творил вселенную вместе с Отцом? Так в чем проблема.
  Быть человеком оказывается очень больно. И не только физически. Испытываешь сильное моральное унижение. Как это давит. Ты ведь на сто процентов человек. Пускай твое тело и непохоже на еврейские тела. Но тебя от этого еще больше ненавидят.
  Иисус шел по дорожке. И думал... Кто эта девушка? Может, быть посланник Люцифера или сам Сатана. Был создан совершеннейший из херувимов. Сын Зари, возможно самое любое творение Божье. Но Люцифер в силу своего совершенства возгордился, и высказал мнение, что должна быть свобода. В том числе и не подчинятся Создателю! Тогда и возник раскол среди ангелов, и некоторой части космических миров. Сатана повел войну и был низвергнут на Землю...
  Хотя подробности Иисус и не помнил. Его память ограничена человеческим телом. Как и возможности. Порой хочется от отчаяния выть, что не можешь помочь людям.
  Иисус тяжело вздохнул. Сердце разрывалось от жалости наблюдая за страданиями человечества. И в тоже время возможности...
  Тут мальчик заметил, что дорожка по которой он идет изменилась. Она стала гладкой и прозрачной. И пейзаж вокруг него меняется. Словно из тумана вырастают здания, различного рода машины, сооружения. Проступает огромный город.
  Иисус оглядывается... Стало чуть прохладнее, а он в одной набедренной повязке.
  Да вокруг Сына Бога действительно возник город. Огромный, величественный. Здания словно высоченные горы уходящие под облака. Причем, формы у них различные, а раскраска богатая. Множество различных изгибов, переходов, красочных рисунков.
  Небо посветлело и по воздуху носилось множество летательный аппаратов самых необычайных конструкций.
  Иисус растерялся. Он впервые видел подобных чудесных рукотворных птиц - произведений искусства. Машины каплеобразных форм, в виде бутончиков роз, и различных неповторимых цветов и насекомых. Некоторые летательные аппараты смахивали на рыбок с серебристой или золотой чешуей. Другие отличались яркостью раскрасок и выпустила от себя потоки света.
  Как они стремительно мчались по воздуху... Как мелькали, красивые и изящные произведения искусства.
  Вот например одно из зданий в форме скрещенных бананов. Другое сверкает чем-то куда более ярким и красивым чем золото. Третье в виде кристалла с бриллиантами. Столько всего драгоценного в этом городе. А сверху еще и четыре звезды светит.
  Одна в форме кольца, другая треугольная, третья как яблоко, четвертая чашка. И разных цветов светила.
  Иисус удивленно произнес:
  - Вот это механика!
  И неуверенно вступил на подвижную, текущую словно река дорожку. Мальчик ощутил босыми подошвами тепло и щекоту, неизвестного материала. Иисус огляделся, по воздуху пролетело дюжина детей. Вполне похожих на человеческих и в ярких, сверкающий одеждах. Одна из девочек изменила свое направление и приземлись к Христу. Улыбнулась не по возрасту крупными, жемчужными зубками и прочирикала:
  - Ты я вижу совсем новичок. Ишь как глазками вокруг смотришь!
  Иисус с улыбкой ответил:
  - Да! Я впервые вижу столь богатый и странный город. Неужели люди научились летать?
  Девочка презрительно фыркнула и прошипела:
  - Это наука! Прогресс который делает нас подобными богам.
  Иисус покачала светлой головой:
  - Человек не может и не должен быть подобным богам! Его предназначение поклонятся и служить Всевышнему Творцу.
  Девочка покачала своей семицветной головкой. Она была похожа на человека, красивая, и нарядно одетая в блестящее платье. В волосах торчали три драгоценные заколки. Одна в форме рыбки, другая птицы, третья насекомого. А глаза у юной особы сверкали сапфирами и изумрудами. Это была не совсем обычная девочка, с мужественными подбородком, и выразительным лицом.
  Она смело произнесла:
  - Нет! Человек это звучит гордо! И люди должны служить сами себе, так как им велит разум!
  После чего девчонка пропела:
  - Сталь подчиняется покорно, ее расплющивает молот! Потом с пламенного горна, бросают в леденящий холод! И в этой пытке, и в этой пытке, и в этой пытке многократной! Рождается клинок булатный!
  И в руках у юной воительницы сверкнул световой меч.
  Мальчик Иисус воскликнул:
  - Ну ты и волшебница!
  Девчонка рассмеялась и представилась:
  - Я Адарая! А тебя как звать?
  Мальчишка ответил:
  - Иисус сын Иосифа!
  Девочка хихикнула и ответила, так оскалив зубки, что с них слетело несколько солнечных зайчиков:
  - Интересное имя... Ты кем был в прошлой жизни?
  Иисус вздохнул и смутившись, произнес:
  - Я бы не хотел сейчас об этом говорить!
  Адарая взлетела, прокрутилась вокруг Христа и размахивая мечом, ответила:
  - Ты что совершил что-то нехорошее? Убил, изнасиловал ребенка, был каннибалом?
  Мальчик отрицательном мотнул головой:
  - Нет! Но предпочел бы пока скрыть кем я был до своего Рождения!
  Адарая заметил с недоброй ухмылкой:
  - Этот мир совсем не так хорош как кажется.
  И она указала на огромный, уходящий километровой струей в небо в фонтан, в котором плескались дети.
  Девочка ответила с ехидным видом:
  - Вот так, проходят столетия, а мы не взрослеем. Думаешь, это настоящие дети. На деле это воплощенные грешники, и в нашем мире, они обречены на вечное детство!
  Иисус с улыбкой ответил:
  - А что в этом плохого?
  Девочка усмехнулась и ответила:
  - То что для нас развлечение это войны и множество аттракционов. А грешники в детских телах жестоки и часто забавляются друг с другом! Что очень паскудно!
  Иисус заметил с улыбкой:
  - Надо рассказать им что так нельзя? И что Бог учил любить друг друга!
  Девочка презрительно фыркнула:
  - Проповедник нашелся! Вот смотри они летят сюда. Прочитай им проповедь на заданную тему!
  К Иисусу и в самом деле подлетал целый рой мальчиков и девочек. Внешне красивые дети с правильным чертами лица, с мускулистыми фигурами которые не скрывали скафандр. На вид им было от одиннадцати до тринадцати - ровесники Иисуса, которому только что исполнилось двенадцать. И Он осознал, что есть Сын Всевышнего Бога. А тут... Что за странный мир, в котором четыре солнца, некруглых форм. Планета где нет взрослых и младенцев. И тут живут души грешников?
  Больше сотни детей в блестящих, облегающих тела скафандрах окружило Иисуса Христа. Они расположились, кто стоя на движущей дорожке, кто порхал в воздухе. Образовалось некоторое подобие сферы из движущихся ребят.
  Самый крупный, и вероятно авторитетный среди этих детей ада, поднял руку и стальным голосом спросил:
  - Новенький? Какая статья?
  Иисус с улыбкой в которой светилось доброта и сочувствие, ответил:
  - Я не грешник!
  Дети в чьи тела воплотились души умерших правонарушителей закона Божьего загалдели. Послышалось:
  - Чего стоим? Бить его надо!
  Вожак шевельнул пальцами. В его руке возник бластер. Агрессивно прохрипел:
  - Кто дернится аннигилирую! Не грешник говоришь? А разве не все люди грешные?
  Иисус ответил спокойно:
  - Люди да... Я нет!
  Гул возмущение стал громче. В руках детей появилось оружие. Адарая прошипела:
  - Не стреляйте! Он не врет!
  Главарь посмотрел на Христа взглядом волка... И неожиданно улыбнулся, протянув руку:
  - Вот черт! Сам Всевышний говорит мне - не трогать это мальчика! Он еще слишком юн, но важен! Мы должны дружить с ним!
  Белобрысый мальчишка порхающий по правую руку от вожака, с возмущением произнес:
  - Да кто это такой? Царь?
  Вожак охотно подтвердил:
  - Вроде того! Мы обязаны принять его в нашу банду, ибо так хочет Всевышний. Отныне Иисус ты будешь моим кровным братом!
  И подлетев главарь крепко пожал руку.
  Адарая заметила:
  - Надо ему одеться по-нашему. И получить именное оружие!
  Вожак согласно кивнул:
  - Вот именно оружие! Нам нужно победить в войнах орков, и это парень нам поможет!
  Дети преисподней одобрительно зашумели. Многие улыбались. Вообще внешность обманчивая. Многие тут провели ни одно столетие, в детских, но весьма сильных телах.
  Адарая взяла Иисуса за руку. Послала мальчишке импульс и они взлетели. Иисус удивился, что его не перекашивало. Хотя держала девочка за руку. Так она тоже умершая грешница, попавшая в ад?
  Иисус не помнил подробностей, сказывалось ограничение знаний человеческим телом, но... Кажется, до конца света и последнего суда, Бог допустил Сатане иметь абсолютную власть над душами грешников. И позволил Люциферу сотворить Ад. А Это целая вселенная где Всевышний и Творец Сам Сатана. И он в границах своей вселенной, или преисподней Всемогущ.
  Так неужели Он Сын Бога в царствии Дьявола? Даже себя чувствуешь неуютно попав во вселенную Люцифера. Это ведь не планета Земля, которая даже после грехопадения Адама является подножием трона Иеговы. Нет, это ад, преисподняя, где Бог дал Сатане власть, подобную своей. И Люцифер пытается создать свой собственный миропорядок!
  Вот интересно только почему грешники во всяком случае на этой планете, не выглядят старше тринадцати лет? В этом какой-то хитрый план князя Тьмы.
  Они влетели в очень красочно расписанное здание. У входа дежурили киборги, с многоствольными пушками. Устрашающие, похожие на гибриды черепах и скорпионов.
  Внутри много было зеркал, и различных статуй, и манекенов. Вожак, Адарая и Иисус зависли перед сканером.
  Его осветило зеленым и розовым потоками света. Мальчишка-демиург ощутил легкую щекотку. Потом разом оказался в облачении скафандра и в легких, удобных сапожках. Его длинные волосы стали короче, изменив прическу.
  Иисус ощутил в себе растущую уверенность. Он теперь не выглядит словно нищий раб, а стал воином. Хотя не надо гордиться. Вот Он, ни кто иной как Сын Самого Всевышнего! И это значит, что... Создатель этой вселенной, сам был Создан Иисусом.
  Так что не надо, восторгаться технологиями созданными греховными людьми и Люцифером!
  Иисус ощутил как ему в руку само собой вошло оружие и детская ладонь удобно легла в рукоятку.
  Вожак скаля зубы произнес:
  - Это волшебластер! Последняя модель! Всех орков разом сокрушим!
  Иисус ответил на это:
  - Блажены кроткие - ибо они наследуют землю!
  Адарая топнула по воздуху каблучком. Даже зазвенела атмосфера и прочирикала:
  - На насилии держится мир! Вулкан ярости хлещет с размахом. Напряжение высшее сил - пробуждается с болью и страхом!
  Вечно юный вожак кивнул:
  - Вот именно! Как можно жить без оружия! Оно ведь тоже имеет разум!
  От волшебластера отделилась голограмма и проверещала:
  - Юный друг, всегда будь грозным,
  Ты мирись, не торопись!
  Сокрушай ударом сосны -
  Драться надо, так дерись!
  Никогда не знай покоя,
  Плачь и смейся вне впопад,
  Я всегда была крутой,
  Даже лет пятьсот назад!
  Адарая усмехнулась и заметила:
  - Вот видишь и оружие обладает интеллектом? А я верю ты со своим пистолетом быстро подружишься!
  Иисус заметил с печалью в голосе:
  - Зло рождает зло, а насилие - насилие!
  Вожак сердито произнес:
  - Хватит слов! Я думаю тебе следует быстрее попасть на войну! Там ты станешь настоящим бойцом!
  Адарая предложила:
  - Пускай новичок сначала осмотрит наш город. Он судя по всему перенесся из примитивного мира. А я ему немного расскажу, о том, что было в будущем.
  Вожак сердито произнес, крутясь словно юла на месте:
  - Лучше покажи ему фильм! И вообще надо понять - добро и зло относительные понятия. Мы тоже понимаем, что товарища в бою следует выручать, и лечить раненных, хотя последнее проходит легко! Настанет время и... Нет война будет всегда!
  Адарая сделала сальто в воздухе и пропела:
  - Нельзя созидать - не разрушив! Нельзя осчастливить всех разом!
  Насилье как мех острит дух! Труд ратный - кует - волю, разум!
  И девочка подхватила Иисуса за руку и понесла его из помещения. За ним устремился и вожак. Этот мальчишка отличался жестким взглядом голубых, стальных глаз. И весьма выразительным подбородком.
  Хотя на вид ему не больше тринадцати, но рельеф мышц, который не скрывает облегающий тело скафандр весьма выразительный.
  Мальчишка-вожак летел по правую руку от Иисуса девочка-воительница по левую.
  Вокруг них был колоссальных размеров, полный множества нарядных, внешне веселых и довольных детей, город.
  Адарая с восторгом сообщила Христу:
  - Раньше люди были не слишком умными, грамотными и развитыми. Их орудием труда была мотыга, в лучшем случае плуг. Они голодали, мерзли зимой, мокли, болели. В прежней вселенной Бог загнал человечество в тяжелейшие рамки. Но люди росли и развивались. Появлялись все более и более совершенные орудия труда, строились заводы, развивалась наука. И в результате человек становился все сильнее и умнее.
  Вожак сообщил в умным видом:
  - Только труд сделал из обезьяны человека! А разум превратит людей в демиургов!
  Иисус отрицательно мотнул головой:
  - Греховный разум, принесет только разрушение!
  Вожак на это возразил:
  - А грех это естественное следствие свободной воли. Человек в принципе нем может не грешить! Это ведь факт! И нужно использовать ненависть для интеллектуального развития человечества.
  Наступила пауза. Ребята пролетали мимо огромного, куполообразного храма. Он сверкал металлом более ярким и приятным на вид, чем сусальное золото. А сам купол венчала восьмигранная свастика, усыпанная камнями похожими на крупные бриллианты, только сверкающими куда сильнее, и дающими более богатую гамму.
  По правую сторону от храма сияла подобием золота статуя Нептуна. Из рога в руке античного бога лился фонтан, а из трезубца извергались фейерверки.
  Несомненно комплекс зданий смотрелся красиво. И много тут было разных сооружений, причем от вычурных, то строгих, геометрических форм. Была тут и извилистость Востока, и скандинавская угловатость.
  Адарая спросила Христа:
  - Красивый у нас город?
  Иисус честно ответил:
  - Очень красивый!
  Адарая оскалив зубки, ответила:
  - И это все в следствии прогресса! Сделали мы это сами!
  Вожак заметил с ухмылкой:
  - Человек благодаря разуму добился многого! Вот посмотри!
  Мальчишка поднял руку и показ браслет. В щелкнул пальцем - возникла голограмма. Появились цветные картинки, и множество папок, и система поиска.
  Мальчик-вожак с улыбкой произнес:
  - Это комп-браслет. С выходом в Гипернет. Можно, через ультрагравитроны поддерживать связь со всеми точками вселенной. Тут практически все есть!
  Иисус удивился и спросил:
  - Так ли уж все?
  Вожак кивнул и заметил:
  - Хочешь, кино посмотреть?
  Иисус услышал словно незнакомое. Но что-то в нем было и понятное. Все же Он не простой смертный, а Сын Бога. Тот кто вселенную создавал Вместе с Отцом, и обладал всей полной Божественных качеств. И значит должен был бы знать все. Но человеческий мозг не мог вместить в себя информацию, известную Богу Сыну - практически бесконечную по объему. И поэтому только общие черты приходили в голову Иисусу.
  Мальчишка-демиург кивнул:
  - Показывай, но только приличное!
  Над ребятами возникла голограмма. Цветная трехмерная проекция. Показывали космический боевик. Что-то грандиозное, яркое, динамичное. Когда разыгрываются космические сражения, и взрываются разом целые планеты.
  Иисус смотрел с удивлением. Тут были видны творения рук человеческих. Громадные, словно астероиды звездолеты. Одни напоминали две сложенные тарелки, другие шары, третьи китов и глубоководных рыб. Множество стволов, разного рода излучатели, торчащие ракеты. Жуткое и вместе с тем величественное оружие.
  С одной стороны показывали бойцов империи. Дети в возрасте на вид от одиннадцати до тринадцати лет, и не старше, но с очень выразительными и явно взрослыми глазами. Иисус подумал, вот это грешники, собрались в аду с различных времен. И чего они жаждут? Снова творить зло!
  А вот и противник человеческой цивилизации, состоящей из душ не спасенных.
  Явно - эти никогда не были людьми!
  Какие-то волосатые монстры. Типа медведей, но куда уродливее. Особенно морды, что-то такое покрытое волдырями и пупырышками. И звездолеты у них более угловатые, кособокие и хищных форм.
  Мальчик-вожак заметил:
  - Это документальная трансляция о реальном бое. Сейчас начнется!
  Девочка предложила:
  - Может, лучше какое-нибудь мирное кино. А то уже я признаться устала от насилия.
  Мальчишка-вожак предложил:
  - Давайте, тогда фильм: приключения мушкетеров в России. Очень прикольная вещь!
  Иисус робко спросил:
  - А чего-нибудь на духовные темы у вас нет?
  Девочка сверкнула изумрудно-сапфировыми глазами и рявкнула:
  - Дух в первую очередь должен быть военным!
  Вождь-мальчишка увеличил изображение цветной голограммы, оскалился и прорычал:
  - Дух должен быть стальным и суровым!
  Иисус обратил внимание, на странное здание. Оно выглядела как дюжина автоматов поставленных в ряд. И из стволов извергались потоки дикого, жаркого пламени, словно из жерл вулканов лава. Сын Бога заметил:
  - Разве можно жить в вечном пламени?
  Адарая уверенно произнесла:
  - Ад будет всегда! И Наш Всевышний создает и создаст все новые миры... До бесконечности - борьба и стремление возвыситься!
  В этот момент словно в подтверждение, из ствола вылетел огнезарный залп. И прошлось искрами, и завитушками пламени.
  Семицветная девочка тряхнула косичками и выдала:
  - Все выше и выше и выше - стремимся мы черта сыны! И в наше стремлении видно, стать дочерью мне Сатаны!
  Голограммы показывали тем временем космическое сражение. Яркие сверкающие гиперлазеры испускали шнуры по противнику. Летели крохотные маневренные ракеты. Испускались искривляющие пространство газы. Все выворачивалось буквально наизнанку.
  Крупные ракеты взрывались, полыхая словно сверхновые звезды. Вспышки выжигали глаза и разбрасывали звездолеты в стороны как камешек волну. Все крутилось и вертелся вакуум. Раскраивались ячейки из который состояла пустота. Звездолеты загорались...
  Девочки и мальчики из числа воплощенных грешников убегали, или летели от жаркого пламени, что преследовало их. У одной девочки обуглился сапог, и пламя хищно лизнула ее в детскую, круглую пятку. Внешне юная воительница вскрикнула, и прибавила прыти. Ребятня запрыгивала на спасательные модули, смахивающие на пилюльки, и выскакивала из чрева горящего звездолета. Все кружилось и вертелось. Вот ракета рванула в рядах орков. Два звездолета столкнулись, словно блины из стали, и испустив искры загорелись.
  Адарая указав на картину сражения, спросила Христа:
  - Красиво?
  Иисус искренне ответил:
  - Отвратительно!
  Девочка недовольно оскалилась и пискнула:
  - Это слова не мужа, а мальчика! Надо находит удовольствие в войне!
  Иисус стараясь говорить спокойно, выдал:
  - Разве может доставить удовольствие полоскание в фекалиях?
  Предводитель-мальчишка обнажил волшебластер. Но видимо получив команду свыше расслабился и натужно улыбаясь, произнес:
  - Наше братство стремиться к светлому и лучшему! А война... Это как очищение! Так что поживи с нами стань мудрее!
  На голограммах показывался документальный фильм о сражении, но снятый с разных точек. Вот маршал орков - страшный медведь отдает команду. Шевелятся на морде клыки. А нижняя часть челюсти словно состоит из скользких суставов.
  Слышится рев в сочетании с размахиванием кулаками:
  - Эти люди грешили всю жизнь! Так пора поджарить им пятки гиперлазером!
  И испускаются лучи. Орков много. Их звездолеты порой отличаются вычурностью. Они подскакивают, по вакуумны гравиоямам. И летят во все стороны лучи.
  Пальнули и земляне. Пара девочек с помощью джойстиков навела гиперпреонновую( основанную на процессе слияния преонов!) пушку. И как лупанет... По извилистой траектории вылетел луч. Обошел ультрамагнитную ловушку, и протаранил борт звездолета орков.
  Тысячи медведей оказались зажарены буквально живьем. А от некоторых из них разлетелись горящие капельки жира и шерсти, на множество километров. Так разбросало крейсер орков.
  Но звездолетов у медведей много. Вот линкор разворачивает на платформе свои пушки. И как ввалит, движутся лучи, то темнея по траектории, то зажигаясь поярче. А вот мчаться управляемые по ультра-радио бомбы.
  Один из эсминцев земных грешников - Созвездия Белой звезды, попал под раздачу и был растерзан.
  Некоторые мальчики и девочки тривиально гибли, сгорая живьем в пламени. Обугливались тела, оголялись косточки, а затем и вовсе рассыпались.
  Иисус с удивлением спросил:
  - А куда попадают души тех, кто погиб в аду?
  Адарая рассмеялась и ответила:
  - В аду не умирают! У нас есть гипергенератор воскрешения. После его воздействия, павшие грешники обретут иные, хотя и похожие на прежние тела!
  Мальчик-вождь заметил:
  - Я уже трижды погибал в бои и воскресал... Не самое это приятное воспоминание, когда сгораешь заживо!
  Иисус спокойно произнес:
  - А представить себе в тысячу раз сильнее и навечно? Когда будут только муки, боль, и не мгновение передышки и ни капли сочувствия?
  Мальчишка погрозил пальцем:
  - Это сказки о геенне огненной. На самом деле в аду не так уж и плохо. Вот частности почти бесплатно еда. Может, перекусим воители с вечно юными телами!
  Адарая хихикнула и заметила:
  - А ты Кречет как всегда, не можешь не думать о еде!
  Мальчишка-вождь ответил:
  - В своей прежней жизни, я дослужился до генерала. Но погиб, когда люди погнали симиристов из галактики.
  Иисус удивился:
  - А с какого ты времени?
  Кречет хихикнул и ответил:
  - Четыре тысячи двести пятьдесят лет от Рождества Христова!
  Иисус еще больше удивился:
  - И что конец света еще не наступил?
  Кречет уверенно ответил:
  - Скорее всего конца света никогда не будет! Потому что грех вечен! И Люцифер тоже не будет знать конца!
  Сражение в космосе продолжалось. Орки несли ощутимый урон. Вот Вибро-ракета воинов Белого созвездия, вонзилась в гросс-линкор уродливых медведей. Громыхнуло, и во все стороны брызнуло расплавленными каплями и кляксами гиперплазмы. Одна из клякс обняла эсминец орков и раздавила его. Смяла словно яичную скорлупу. И обфотонила медведей внутри. Как их давил поток гиперплазмы, как металл испарялся, и жестко приходилось в челюсть.
  Но появлялись все новые и новые корабли медведей, пытающихся атаковать скопом. И лезли они все настойчивее.
  Девочки и мальчики разворачивали орудия, и палили, гвоздили по оркам. Эти дети не знали жалости. Они чувствовали себя на взводе, и носились словно молекулы в кипящей воде.
  Кречет тем временем протянул руку к автомату. Возникло изображение прекраснейшей девушка с двумя золотыми мечами в руках. Мальчишка-вождь приказал:
  - Дай нам мороженого, пирожных в шоколаде, и мясо ананасового лебедя. Тогда мы возможно и наедимся!
  Девушка мелькнула оружием и прочирикала:
  - Слушаю и повинуюсь!
  Кречет повернулся к Христу, и с весьма довольным видом произнес:
  - Вот видишь как просто! Плоды прогресса. А в вашем мире такое было?
  Иисус со вздохом ответил и даже пропел:
  - Все люди во вселенной мгновенно озверели,
  Хотя какой-то разум вроде бы и есть...
  Но техники могущество пошло на злые цели,
  Получит преимущество, кто предал- совесть, честь!
  Кречет выпустил с указательного пальца молнию и прошипел:
  - Я своих друзей никогда не предам! И вообще неверно думать, что ад это сплошное зло!
  Адарая подтвердила, послав зеркальными зубками, солнечные зайчики:
  - Да для нас есть понятие совести и чести!
  Кречет включил дополнительную голограмму и рубилась подсветка. Поскакали волки, сверкая жемчужной окраской шерсти. Зазвучала песня, вспыхивали сверхновые звезды, и раздаются взрывы.
  Белые волки сбиваются в стаю, только тогда выживет род!
  Слабые гибнут, их убивают, очищая священную кровь!
  Во вселенной идет война, отовсюду исходят угрозы!
  Но побеждают всегда врага, белые волки салют героям!
  Адарая заметила с оскалом крупных, словно у волчицы зубов:
  - Вот ратное братство оно и есть главное!
  Мальчик-вождь предложил:
  - Пока давайте закусим!
  Лебедь в смеси с ананасом и различного рода мороженные и пирожные выглядели весьма аппетитно. Адарая еще воскликнула, тряся пальчиком с перстнем:
  - Я хочу королевского ликера с джемом!
  И почти сразу же появились бокалы. Ликер был семи цветов и на нем плавали островки. Девочка предложила ребятам:
  - Ну в аду постов не держат! Может, проглотим!
  Кречет подтвердил:
  - Во славу белого созвездия героев!
  И бокалы сверкающие хрусталем, словно алмазы, мелькнули в руке мальчишки. Он глотнул и ответил:
  - А теперь закусим.
  Иисус пригубил бокал, и поморщившись отставил сверкающий кубок:
  - Нехорошо! В этом ликере есть градус!
  Кречет грубо рыкнул:
  - А ты что ребенок?
  Иисус бесхитростно ответил:
  - Я ребенок... И вы в детский телах, пусть даже вам и не одно столетие, как в этой так и прошлой жизни!
  Адарая рассмеялась, а Кречет нахмурился. Девочка примирительно произнесла:
  - В аду нет болезней. Мы можем пить, и не испытывать похмелья. Наши тела совершенны и сильны! Так что мальчик... Не надо комплексовать, алкоголь для нас безвреден как дистиллированная вода!
  Кречет с улыбкой произнес, попивая из бокала:
  - Спасибо Всемогущему Сатане! Он понимает что людям не грех расслабиться с вином, или ликером. Но зачем наказывать за это головной болью и циррозом печени.
  Иисус сердито заметил:
  - Дело не только том что вредно для тела. Вино ослабляет разум!
  Кречет уверенно произнес:
  - Не в наших совершенных телах ада! Расслабься мальчик, и получи удовольствие!
  Адарая заскакала по воздуху и проворковала:
  - Тут преисподняя... И нет понятия греха. Кроме того разве в Библии не сказано: приготовьте вина и сикера и веселитесь перед лицом Иеговы.
  Кречет выпустил из пальца голограмму. Там были видны пляшущие люди, и дети. Большинство черноволосых, но встречались и светлые. Адарая со смешком заметила:
  - Вот это и есть иудейский праздник! Выпили люди и веселятся!
  Иисус промолчал. Кречет отпил их бокала и улыбнувшись произнес:
  - Чисто мед, а не вино!
  Адарая хихикнула и проворковала:
  - Самые лучшие вина в нашем секторе. Только за это уже надо чуть доплатить!
  Иисус спросил, слегка удивившись:
  - У вас что большая часть продуктов бесплатная?
  Адарая охотно подтвердила, ее семицветные волосы стали светиться сильнее. Девочка была очень довольна:
  - Да это одно из преимуществ прогресса! Всего производится столько, что можно - от каждого по способностям, каждому по потребностям!
  Кречет взлетел в воздух и с восторгом пропел:
  - Позабыты хлопоты! Остановлен бег! Вкалывают роботы, а не человек!
  Несколько мальчиков и девочек подхватила песенку:
  - Вкалывают роботы - счастлив человек!
  Адарая оскалив жемчужные зубки, предложила:
  - А теперь поешь с нами. Ну во всяком случае сейчас и у иудеев нет поста. И голодать никто не обязан!
  Иисус пожал плечами и ответил:
  - Не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящим свыше!
  Адарая заметила:
  - Мы в аду! Тут Всевышний сам Сатана!
  Иисус возразил:
  -Взойду на небо и там Ты, сойду в преисподнюю, и там Твоя Власть! Не обольщайтесь, Сатана хозяин над адом только в той степени, в какой позволяет ему Всевышний Бог.
  Кречет начал злиться. Даже ладони у него засветились, а из пальцев стали сыпаться искры. Он прошипел, постукивая каблуками по воздуху:
  - Хватит! Ад вечен... И война вечная и борьба и стремление к совершенству!
  Мальчишка и Сын Бога ответил с сарказмом:
  - Ад вечен? Зло не может быть вечно, как и грех! Придет время и Сатана и все его ангелы, и все кто не записан в книге жизни будут брошены в озеро огненное и серное! Где они будут мучится день и ночь, вовеки веков!
  Кречет не выдержал. Из его указательного пальца вылетела молния. Огненный сгусток ударил в грудь Иисуса Христа. Пластиковый костюм задымился, мальчик Сына Бога упал, вскрикнув от дикой боли, и забился в огненной паутине.
  Это было больно, словно по тебе проходит ток высокого напряжения. Адарая вскрикнула:
  - Ну, зачем ты так Кречет.
  И девочка подскочила к мальчишке-демиургу. Трудно поверить, что мальчик лет двенадцати, корчащийся от невыносимой боли, Создатель всего сущего включая и Люцифера, наделенной силой Творить и Править в Аду!
  Адарая сунула излучатель. Огненная паутина вокруг тела мальчишки погасла. Девочка протерла воспаленные губы Христа и прошептала:
  - Прости нас! Это рефлекс гнева!
  Кречет сердито ответил:
  - Он еще смеет угрожать нам геенной огненной!
  Адарая подтвердила:
  - Да знаю! Смерть и ад не одно и тоже, что озеро огненное. Ад промежуточное состояние душ умерших до окончательного Суда. Об этом говорится в Откровении Иоанна.
  Кречет сердито буркнул:
  - Мало что в Библии пишут. Там и ад изображен как место мучений, и плачь и скрежет зубов. А я тут счастливый, здоровый, полный сил! И честно говоря - обожаю войну, на которой тебя не могут до конца убить!
  Иисус сомнением спросил:
  - А если бы могли?
  Кречет искренне воскликнул:
  - Тогда еще более!
  Мальчишка-демиург с сомнением заметил:
  - Ты хоть понимаешь что такое смерть? Когда ты перестаешь существовать? Или проводишь жизнь в одних мучениях?
  Кречет в ответ прошипел:
  - Хватит! Или я долбану по тебе еще раз. Не нужно нам проповедей.
  Адарая спокойно предложила:
  - Ты поешь лучше, а потом поговорим спокойнее. На сытый желудок голова лучше работает.
  Иисус принялся жевать. Мясо было сочным и вкусным. Оно буквально таяло во рту. Мальчишка даже подумал, что гибриды животных и фруктов - отличная идея. После чего Иисус жуя гарнир спросил:
  - А разве у вас никогда не возникало отвращения к насилию.
  Адарая ответила, опередив Кречета:
  - В прежней жизни возникало. Я даже думала скорее бы Иисус пришел бы, и покончил с грехом. Но потом произошел случай перевернувший всю мою жизнь. Я стала воительницей еще в предыдущем существовании. И не жалею об этом. Так смогла воздать врагам за зло - справедливостью!
  Иисус медленно жуя фруктовое мясо, спросил:
  - А не было у вас мысли, что и вашему врагу тоже больно. И что нельзя уничтожить зло злом, а огонь потушить серой?
  Адарая на это ответила:
  - Месть сладка... И вообще скажи мне, разве Бог не убивал людей?
  Иисус смутился. Вопрос деликатный конечно. Но в самом деле что ответить на это? Мальчишка не нашелся сразу, что сказать, и что из Священного писания привести.
  Вместо это Иисус спросил:
  - А разве убийство - процесс разрушения может доставлять удовольствие?
  Адарая в ответ согласно кивнула:
  - Я не садистка. И убийство не доставляло мне радости. Но... Нужно было для того чтобы выжить. Вот в данном случае сами посудите - можно ли стерпеть когда убивают твоих родителей. Как бы ты сам поступил бы на моем месте Иисус? Ты что никогда не совершал насилие?
  Сын Бога вспомнив кое-что о своей жизни на небесах, заметил:
  - Бог сказал: Мне мщение, Аз воздам! Творец имеет право на насилие, творение - нет!
  Адарая оскалив зубки, заметила:
  - А как евреи в Ветхом завете истребляли женщин и детей? Проводили этнические чистки, по приказу Бога?!
  Иисус ощутил в себе некоторое опустошение. Он чувствовал, что ни один аргумент не будет убедительным.
  В этот момент неожиданно завыли сирены. Послышался голос:
  - Угроза нападения - прорыв в центр мегаполиса!
  По всем городу, по всем многочисленным и разным зданиям замелькали красные огоньки.
  Прямо из-под грунта стали высовываться увесистые стволы орудий, излучателей, боевые головки ракет. Вся система сооружений пришла в движение.
  И дети, тут же стали вооружаться. Вылетали боевые костюмы, и ребята облачались в них.
  Адарая скомандовала Иисусу:
  - Вот видишь мальчик, что значит быть слабым. Но мы сильны и готовы встретить врага.
  Кречет включил комп-браслет, и проорал:
  - Вызываю боевой костюмы класса Х. Будем драться непутевые ребята!
  Адарая хихикнула и ответила:
  - А для Иисуса и у нас есть запасной... Включаем!
  У девочки в руках возник кубик-рубик, и она передвинула рычажок. Из-под площади вылетели громадные боевые костюмы, очень похожие на автомашины.
  Одна из них набросилась на Иисуса. Мальчика попробовал уйти, но его словно подхватили невидимые руки, и засосали в воронку.
  Спустя мгновение мальчишка-демиург уже был в чреве машины, и оказался в самом ее центре. Беспомощно забился старясь избавится от оков.
  Адарая облеклась в свой боекостюм красного цвета, Иисус оказался в белой машине, а Кречет в броннике стального цвета.
  Все три боевых костюма встали на платформу.
  Кречет проорал:
  - Боевая готовность на сто процентов!
  Адарая прочирикала в ответ:
  - Короче говоря! Короче говоря! Короче говоря - банзай!
  И выпустила из передней части руки разряд высокого напряжения. Из-за облаков уже появились устрашающие звездолеты империи орков. Воины империи Белого созвездия открыли огонь. Началось гиперплазменное извержение. Работали орудия от мелкий до крупных калибров. От попадания звездолеты орков кромсались и бугрились. По ним даже стали пробегать огоньки.
  Кречет воскликнул:
  - Потрясающе!
  . ГЛАВА ? 3.
  Иисус пытался, громко произнести, и даже прокричал:
  - Хватит насилию! Сколько можно убийств!
  Кречет прошипел в ответ:
  - Сражайся, или нас всех уничтожат!
  Адарая запустила с ранца две самонаводящиеся ракеты, и проверещала:
  - Иисус игры кончились! Нужно сражаться!
  Мальчишка-демиург решительно заявил:
  - Я и одного выстрела не сделаю!
  Кречет ехидно усмехнулся и произнес:
  - Даю команду - отключаю ручное управление боевого костюме. Перевожу в режим военной программы с максимальным выживанием!
  Иисус хотел что-то сказать, но боекостюм в котором находил Сын Бога пришел в движения, и стал испускать молнии.
  Адарая тоже вела огонь по наползающим оркам, и одновременно провела ликбез:
  - Все боевые костюмы стреляют гиперплазмой. Это шестое состоянии материи, в гиперуровне, на двенадцать измерений, и со сверхсветовыми скоростями потоков частиц. Она обладает колоссальной разрушительно силой.
  И девочка снова выпустила разряд, обдающий большущей мощью. Некоторые орки атаковали тоже и громадных боевых костюма, размерами с пятиэтажный дом.
  Они выбрасывали колоссальные разряды, что попадали в здания, заставляли вспыхивать сооружения голубоватым, или оранжевым пламенем. От сокрушительных зарядов лопались стены... Вскипали фонтаны. Одно из зданий в виде четырех хвостого павлина, громыхнуло и подлетело вверх. Оторвались и рассыпались хвосты.
  Они разлетались словно расплавленные бриллиантовые капельки, а затем быстро обугливались, чернели и рассыпались...
  Вот обрушилось и здание в виде семи стоящих друг на друге астр. Обломки горели и прямо в воздухе снова взрывались. И переворачивались, рассыпаясь в порошок.
  Несли потери и орки. Стволы орудий сметали их корабли. Разрушили платформы башен, заставляли брызгать горящими каплями металл.
  Кречет пробормотал:
  - Вот нашествие... И как такое допустили?
  Адарая прочирикала пискнув:
  - Видимо оркам кто-то помог. Возможно измена!
  Кречет сменил позицию. Выпустил заряды, которые прокрутились словно огнезарные смерчи, и проревел:
  - Тем лучше! Мне этот город уже начал, заметно надоедать!
  Громыхнул взрыв и вырос оранжевого цвета грибок. Несколько находящихся рядом зданий обрушились, словно карточные домики. Было видно как мальчики и девочки получили ожоги, а некоторых из них обуглило.
  Кречет прошипел:
  - Будет и вашим городам разрушение!
  Адарая сменила позицию, выпустила еще одну ракету и заметила:
  - Орков что-то много.
  И действительно появились все новые и новые звездолеты. На сказочно прекрасный город обрушивались мощные взрывные заряды. Они поднимали вверх кучу песка и пепла. Гибли защитники мегаполиса. Трещины расходились по площадям. Текущие дороги раскалывали, асфальт перетекал, наслаивался и снова взрывался. Все покрывалось трещинами, и даже закипала лава.
  Иисус воскликнул с нотками сожаления:
  - Вот они последствия греха! Разрушительные и губительные!
  Кречет огрызнулся и ответил:
  - Надо уметь давать сдачи! Иначе ты не будешь человеком!
  Мальчишка попытался избавиться от боекостюма. Боевой робот в котором он находился продолжал стрелять. Это ужасно быть в теле несущего смерть.
  Иисус чувствовал себе словно заведенная пружинка. Не пройти, не сунуться.
  Мальчишка словно проглочен монстром. И вообще вся эта многочисленная техника просто шокирует.
  Сын Бога прошептал:
  - Отче, ну что за маразм во вселенной Сатаны?
  И словно в подтверждение его словно, громыхнул термокварковый взрыв. Осветила сверхяркая вспышка. Словно миллиард фотоблицей разом блеснуло в атмосфере. И разошлось такое жгучее сияние. Иисус ощутил жар, даже через стенки бронекостюма. Сотни громадных зданий оказались во мгновения ока опрокинуты, и перевернуты. Сооружения, сгорали и плавились, сыпались тысячи искр, разрушались многочисленные преграды. Много тысяч ребят оказалось разом испепеленным, покалеченными и обожженными.
  Над город вырос громадный, темно-фиолетовый гриб.
  Адарая присвистнула, прошипев:
  - Поля следует включить. Нужна защита!
  Кречет сбросил с себя увесистый обломок, и прошипел:
  - Вот чертовщина! Пускай запустятся зенитки!
  Волна накрыла зоопарк расположенный в городе. Лопнуло бронестекло, обнажись силовые поля. И масса животных всех видов хлынула по улице.
  Например мчалась мамонтовая свинья, с алмазными бивнями, размерами с диплодока, которая топтала и переворачивала всех. Даже врезалась в броневик орков и смяла его стволы. Противные медведи с распоротыми животами отползали. И пускали кишки, горели и дымились.
  Носились и другие твари. С оскаленными клыками, рогами, лезвиями, или выбрасывающие огнеметные струи.
  Кречет пробурчал:
  - Вот возникла катавасия! Будем расхлебывать.
  Адарая пальнула по орку в боевом костюме, и заставила его коробиться, переворачиваться.
  Загорелся противник оранжевым пламенем. И все искрилось еще сильнее, а воздух исходил завихрениями и струями гиперплазмы. Кое-где плавились материалы и закипали огненные озера... Несколько девочек плавало в кипящей лаве, быстро обугливаясь.
  Иисус бросился к ним, и тут получил световым столбом в грудь. Робот в котором находился Сын Всевышнего пропищал: опасно, опасно, опасно!
  И отступил за укрытие...
  В небе взрывались звездолеты орков, в дело вступили подвижные, минные заграждение. Сыпались газы, они скакали словно обрывки тумана. Маленькие ракеты наползали из-за щелей. И таранили неприятелей.
  Адарая пропищала:
  - Давайте! Вот так их! Крушите сильнее!
  С другой стороны небес появились обтекаемые звездолет Белого Созвездия.
  Они лупили ракетами, и производи заметное опустошение в рядах перепуганных орков.
  Кречет жестко оскалившись, промурлыкал:
  - Кажется наши вносят перелом в битву! Думаю, все будет в порядке!
  Адарая прочирикала:
  - Мир наш завис между прошлым и будущем! Именно он называется жизнь!
  И девчонка продолжала испускать пучки гиперплазменных клякс. Все горело и кружилось. Казалось сам воздух не на шутку накалился. Причем, не казалось, а так оно и было - температура заметно поднялась. Даже воздух дымился и рассыпался мелкими искрами. Кружились кучки пепла, и обгрызенные обломки зданий.
  Кречет получил по-видимому повреждения, в его голосе чувствовалась боль, но голос звучал бодро:
  Сын Земли же в ответ скажет нет,
  Я рабом никогда не останусь...
  Верю будет свободы рассвет -
  Освежит ветер гнойную рану!
  И испустил огнезарный пульсар, что пронеся с большой скоростью, и попал прямо в встык крылатом танку орка. Машину рвануло - башня слетела, и закружилась, сбивая солдат.
  Кречет проорал:
  - Мы никогда не сдадимся!
  И выпустил очередную ракету, переместился, уйдя от разрушительного выстрела противника.
  Адарая хихикнула и проверещала:
  - Мы соколами смотрим, орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим!
  И сверкнула сапфировыми глазками. Выпустила новую кляксу.
  Натиск орков явно иссякал. Уродливые медведи стали отступать...
  Иисус вдруг увидел центр командования нападающей армадой. Несколько крупных медведей и пара троллей разместилась на голографической доске.
  Они что-то обсуждали.
  Главнокомандующий орков смотрел, как меняется ситуация. Звездолеты Белого Созвездия пытаются охватить посудины косматых тварей. Выгибают линию фронта, и стараются сблизится. И пускают в бой новые виды ракет. В том числе и гиперплазменного типа.
  Главнокомандующий орков как проревет:
  - Не сметь отступать! Деритесь, деритесь, и еще раз деритесь!
  Тролль пробулькал, тряся длинным, кривым носом. С его плеча даже слез погон от волнения:
  - Их звездолеты прибыли слишком рано, и возможно успели отследить наш маршрут. Лучше уйти сейчас, чем попасть под дубину, этих людей.
  Громадный медведь в роскошном мундире как проорет:
  - Тогда пускай тролли прикрывают отход!
  И как ляпнет лапой по дисплею. После чего проорал команду:
  - Троллям держать сектор десять-пятнадцать Н!
  И тряхнул увесистым рылом. На клыках что торчали из пасти Главнокомандующего, сверкали перстни с драгоценными каменьями. Старший орк был величественен и комичен одновременно. Его буквально трясло от досады.
  Потрепанная армада орков отходила. Тролли не слишком охотно, но болтались в арьергарде и там сражались, истребляемые воинами белого созвездия. Наступали себе и прессовали противника грешники в телах мальчишек и девчонок.
  Вот от многочисленных попаданий взорвался изъеденный попаданиями линкор троллей. Его буквально разнесло на части, заставив разлетаться осколки, на миллионы миль, поражая некоторые не слишком проворные звездолеты орков и троллей.
  Главнокомандующий прохрипел, лупя мохнатой, когтистой, и тоже увенчанной перстными с драгоценными каменьями лапой по воздуху:
  - Мы этим человеческим недоноскам, здорово дали!
  В ответ взорвался еще один, изъеденный попаданиями линкор. Словно долбанула сверхновая звезда, поглотив несколько крейсеров империи орков.
  Мохнатые медведи прибавили скорости. Они старались уйти от противника.
  Но человеческие грешники в телах детей усиливали давление, стремясь сломать троллей и орков.
  Иисус снова произнес:
  - Война это злая беда! Ну разве вы не видите что это величайшая мерзость!
  Адарая жестко заметила:
  - А почему твой Отец повелел уничтожить амаликян? В том числе женщин, детей, и даже животных?
  Иисус логично заметил:
  - Потому что их дальнейшая жизнь была лишь приумножением греха. Что только проживи они еще тридцать, сорок лет, стали бы от этого лучше? Бог видит что нет!
  Кречет сердито заметил:
  - В аду происходит эволюция сознания и тел. Мы уже не такие как в прежней жизнь. Так что... Но грех неистребим!
  Иисус тяжело вздохнул и печально произнес:
  - Разве вы не видите, что грех лишь порождает насилие и разрушение! И что в нем нет ничего хорошего. Как прекрасный город превратился в руины!
  Кречет погрозил кулаком в сторону уходящий орков:
  - Ничего, мы еще отстроим. И будет над вселенной флаг сиять, страны святой, нет мирозданье краше!
  Последние звездолеты троллей, взрывались. Эти существа похоже не слишком дорожили жизнью. Но вот казалось еще чуть-чуть и...Орки почти смогли оторваться. Однако, наткнулись еще одну эскадру Белого созвездия. И попали под удары. Первый же звездолет мохнатых медведей попал под удар, и разорвался словно надувной шарик наполненный водой.
  Другие космические корабли тоже попали в выпущенные облака из микро-ракет, и газов. Орки получили жесткое противодействие.
  Верховный главнокомандующий как проорет:
  - Вот это дьявольская ловушка!
  И сверкнут мертвым блеском, его перстни на клыках. А блеск такой обжигающий глаза.
  Кречет, Адарая помчались к истребителям. Боевой костюм увлек и Иисуса.
  Истребитель - тоже робот, но с гипердвигателем. Ребята пытались как можно быстрее принять участие в космической битве.
  Расправившаяся с троллями армада, стремилась зажать орков. Шло перемещение, и звездные корабли прыгали по вакууму. И им трудно было найти опору в пустоте, и они обивали пространство ада, словно копыта лошадей.
  Кречет разгоняясь произнес:
  - И будет оркам месть!
  Звездолеты Белого созвездия отличались большим совершенством, чем армады медведей. Они крутились, и извергали куски гиперплазмы, которая рваными кляксами разбрызгивалась по воздуху. Стремительно мчались и ракеты. Они совершали вибрирующие движения, стремясь обойти лазерные лучи.
  Потом настигали свои жертвы и взрывались в корпусах, разбивая башни, и ломая броневые стены. Становилось куда жарче, и все буквально исходило ненавистью.
  Адарая агрессивно прошипела:
  - Мы никогда не уступим! Слава Белому созвездию!
  Иисус же увидел себя в истребителе. Боевая машина открыла огонь по кораблю орков. Мальчишка ничего не мог с этим поделать. Струя зеленого цвета вылетела из четырех стволов машины. Они обрушились на истребитель орка. Получив разряды машина косматого медведя полыхнула голубоватым пламенем, и лопнула словно мыльный пузырь, разбрызгивая гиперплазму. Орка сидевшего внутри обратило в пепел.
  Кречет восторженно воскликнул:
  - Прекрасная техника! Ты не хочешь, а делает сама!
  Космическое сражение смотрелось и ужасно, но и вместе с тем грандиозно, восхитительно.
  Иисус ответил с большой скорбью:
  - Не упивайся злом - это отрава, что убивает незаметно!
  Очередной по счету линкор орков - машина размерами с хороший астероид, взорвался. Отлетели увесистые словно у скалы обломки. Один из них угодил в крейсер уродливых медведей, и тоже рвануло. Буквально всмятку расплющив громадный с пушками звездолет. Вылетело несколько цветных спасательных ампул, а сама машина пылала как факел.
  Кречет всплеснул руками и выпустил с истребителя очередную порцию аннигиляции. Попал по противнику, заставив его трепыхаться в огнезарной паутине, которая словно душила неприятеля.
  Мальчишка оскалился. Вот кажется на вид белобрысый ребенок, очень даже симпатичный, но ведет себя как закаленный боец. Хотя ведь позади у Кречета прежняя долгая жизнь в уже развитом мире, и несколько столетий ада.
  Сам Иисус не в силах справиться с боевым роботом который убивает другие существа. Пусть даже и не людей, а волосатых, злобных тварей. Которые не чураются нападать на мирные города, и в целом симпатии не вызывают.
  Сам Иисус не помнил что делал до того как стать человеком. Но раз Он и Отец Одно, то тоже не был пацифистом. Сжег Содом и Гоморру вместе с детьми и женщинами. Потопил в воде человечество и животных. И отдавал приказы евреям, творить страшные зверства.
  Иисус однако чувствовал, что с насилием пора кончать, и что нельзя вот так до бесконечности людям губить друга, или даже других живых. Пусть даже Сын Божий и сам применял в своей прошлой жизни насилие!
  Орки явно уступали людям в совершенстве техники и боевой выучке. Но не настолько, чтобы проигрывать в одни ворота. Вот загорелся эсминец Белого созвездия. Мальчики и девочки убегали по пылающим коридорам. И нескольких девочек, повредились скафандры и они шлепали по бронированному полу босиком. И пламя касалось, обжига голые пятки красавиц. В аду тоже можно чувствовать боль от пламени. Девочки взвизгивали и подскакивали. Видно вспоминая грехи прошлой жизни. И вечность в аду, когда ты снова в детстве.
  Потом выскакивают на спасательных модулях и стремятся к другим судам, чтобы продолжить битву!
  Адарая подбодрила напевая:
  - Смело товарищи в ногу,
  Духом окрепнем в борьбе...
  К дальнему счастью дорогу -
  Грудью проложим себе!
  И опять пальнула используя невесть откуда взявшиеся ракеты по монстрам. Раскидала их, поджигая более мелкие посудины.
  Орков поджимали по всем азимутам. Самый крупный гросс-линкор косматых медведей на котором находился главнокомандующий уже получил множество повреждений. В громадный корабль вонзались ракеты, которые взрывались, разрушая платформы, и сминая броню. Металл горел, разного рода конструкции искрили. Выбивались световые потоки.
  Со диким свистом вырывались из пробитых дыр струи газа. Они тоже вспыхивали, превращались в огнезарные гейзеры. И полыхали себе, полыхали ярко, оставляя пламенные хвосты в космическом вакууме.
  Адарая стреляя, пропела:
  - Звездный боец, зря трубит твой рог,
  Край твой далек в сомнительной славе...
  Пламя сражений дрожит между строк -
  В односторонней игре без правил!
  Главнокомандующий орками, рвал и металл молнии. Но его рев напоминал скорее писк резаной свиньи, чем рык властителя, многих тысяч кораблей, и миллионов бойцов. Настоящее, протекало дикое сражение. В котором орки терпели поражение.
  Вот один из подбитых крейсеров, со скрежетом врезался в гросс-линкор. Протаранил металл, и вызвал цепную реакцию разрывов. Орки превращались в шашлыки, или зажаренные котлеты. Или разбрасывались пеплом. Доставалось этим медведям.
  Кречет произнес, ведя огонь:
  - Сердца требуют мести, а месть требует жертв!
  И мальчишка-терминатор подрезал хвост катеру орков. Машина зверь полыхнула огнем, и медведи завыли, будучи поджаренными, струей гиперплазмы.
  Кречет пропел:
  - Над нами вихри Авадона, потоки ультраплазмы за спиной! Медведям же не избежать разгром, веселый бой, смертельный бой!
  И очередной по счету истребитель получил от мальчика-терминатора смертельный презент. И оброс оранжевыми перьями.
  Мальчишка пропел с энтузиазмом:
  - Но нет духа грешника сильнее,
  Из руин себя мы возродим!
  Воин ада меч возьми скорее-
  Выстоим и снова победим!
  Адарая прошипела в ответ:
  - Выстоим и победим!
  И тоже гвозданула по истребителю орков. Заставила его рассыпаться на обломки. И показала язык.
  Девочка пропела, выпуская потоки аннигиляционных струй:
  - Бой по небу разметал звездные осколки! Орк полез крича на нас и ревет медведь! Мы сотрем противника в пыль на барахолке, ну а орку лютому просто умереть!
  В этот последовала команда:
  - Отходим!
  Адарая капризно вякнула:
  - Это еще почему?
  Кречет рявкнул:
  - Слушай приказ - сейчас гросс-линкор взорвется!
  Девочки присвистнула. Подался назад и боевой робот в котором находился Иисус. Мальчик-демиург испытывал смесь отвращения и восхищения. Все же космическая битва была такая грандиозная. И завораживала игрой света и множеством ярких вспышек. Словно грандиознейший фейерверк освещал просторы космоса. И столько в этом было красоты, и поэтического полета.
  Адарая ловко сбила еще один истребитель орков, который попытался ей сесть на хвост.
  Девочка пролепетала:
  - Слабый с сильным не борись!
  И тут громадный, размерами с луну, гросс-линкор империи орков как взорвется. Словно полыхнул квазар, и вылетели миллионы огнезарных языков, которые разом слизали тысячи кораблей. Взрыв был настолько мощным, что Иисус ощутил что его подбросило гравиоволной и дюжину раз перевернуло в сальто. И внутри боевого робота стало жарко.
  Иисус стряхнув пол со лба произнес:
  - Ну и геенна!
  Адарая остроумно заметила:
  - Толи еще будет! Толи еще будет! Толи еще будет - ой, ой, ой!
  После это орки почти были уничтожены. Солдаты белого созвездия обрушились на уродливых медведей стараясь их добить и дожать. Они перемещались словно пущенная из ружья дробь, только по более замысловатым траекториям.
  Кречет атакую то что осталось от флота орков, произнес, точнее пропел:
  - Ты их не щади! Истребляй их гадов! Как клопов дави! Жги как тараканов!
  Иисус со вздохом произнес в рифму;
  Человек в безверии несчастен,
  Жить в греховной похоти нельзя...
  Потому что Божий гнев ужасен,
  Потому что строгий Бог судья!
  Неожиданно появился еще один отряд орков. Группа линкоров и множество кораблей. Но они опоздали к началу битвы. И сражение развернулось уже в одни ворота. Грешники в телах детей с яростью атаковали орков. Ударили тяжелые ракеты. Заряды аннигиляции мчались по извилистым траекториям, и поражали уродливых медведей. Те пытались выпускать газы, но это им мало помогало. Резали вакуум лучи, раскраивая и звездолеты орков.
  Адарая маневрируя, атаковала супостата. Зашла ему при помощи маневра в хвост и зарядила зарядом. Истребитель орков взорвался, словно брызнуло огненной краской, которая моментально растерлась по вакууму.
  Адарая прошипела, скаля зубки:
  - Гениальный аншлаг!
  И девочка вывернула свой истребитель-робот, прикончила еще одного орка.
  Кречет тоже стреляя, прошипел с диким гневом:
  - Не отступим никогда! В аду вечные года!
  Главный гросс-линкор орков старался использовать силовые поля в качестве тарана. Но на эту колоссальную машину обложили со всех сторон. С ревом проносились гиперплазменные ракеты, поражая и разрушая движущиеся платформы с орудиями. Подпаленные и иссеченные обломками орки, подлетали с бронированных площадок. Отрывались конечности, ломались кости, пылала шерсть.
  Орков молотили, словно цепами зерно, и отлетала горящая, огнезарная пыль. Как будто лепестки плотоядных цветов, разрасталось пламя, что охватывало космические корабли с уродливыми медведями.
  Адарая восторженно пропела:
  - Где-то на белом свете, там где всегда мороз, трутся об ось медведи, о земную ось!
  И послала смертоносную пачку гиперплазмы, и расплющила орка вместе с боевой машиной. Прыснуло огоньком.
  Кречет тоже не будь прост. Взял и лупанул гиперплазменной кляксой. Та пролетела, и шмякнулась в борт истребителя. Сломала ему крылья, и залила огоньком сиденье. Волосатый, с отросшим противным носом медведь зажарился, словно кусок бекона в микроволновке. Хотя запах паленого не слишком аппетитный, да и его в вакууме не слышно.
  Вечно юный мальчишка произнес:
  - Я в ярости хочу стрелять с огромным интересом... Экзамены сдавай на пять и помогают бесы!
  После чего Кречет показал свой длинный язык, который словно плеть обвился вокруг джойстика управления истребителем. Вот оказывается как он умеет.
  Иисус вздохнул... И в аду зло, и на земле. Интересно какой рай? Иисус этого не мог вспомнить. Но неужели все вокруг только злобой истекают?
  Мальчишка-демиург пропел:
  В жизни царит горе, зло...
  Вянут в саду лепестки...
  Хочется делать добро -
  Подлым нам быть не с руки!
  
  Но в мире нету любви,
  Славно сошли все с ума...
  Счастье нельзя на крови,
  Царствует тут Сатана!
  
  Боже прошу я Тебя,
  Сделай всем сердце добрей,
  Жестко карая, любя,
  Станут пусть люди мудрей!
  
  Чтоб не страдала душа,
  Мертвых сумей воскресить...
  Светлые мысли круша,
  Ад превращает всех в дичь!
  
  Верю для Бога преград,
  Даже в аду не бывает...
  Ангелы в битву летят,
  Кто победит Господь знает!
  
  Сделает душу добрей,
  В сердце цветут незабудки...
  Станет орлом воробей,
  Править не будут желудки!
  
  И вот тогда рай придет,
  Станет планета Эдемом...
  Бог сдадим мы зачет,
  Будет плебей - гордым сэром!
  
  Праведный равен царям,
  Злобу в себе убивает...
  Мы поплывем по морям,
  Вечно весна теплым маем!
   Иисус Христос пел, и казалось что на слова мальчика-Бога капают жемчужные, сверкающие слезинки звезд.
  Адарая которая слышала это, отмахнулась:
  - Пустое... Жизнь бессмысленна если в ней нет борьбы и приключений!
  Кречет подбив уж который по счету истребитель, вякнул:
  - Вот именно! Духом окрепнем в борьбе! К дальнему счастью дорогу - с боем проложим себе!
  Один из звездолетов орков попытался дать сигнал - будто капитулирует. Но в него вонзилось несколько ракет, крупная конструкция вздыбилась и раскололась. Во все стороны полетели осколки, они кружились в вакууме, и все напоминало пляску ведьм.
  Бойцы Белого созвездия уже добивали орков. Это был славный бой, хотя для многих оказавшийся последним. Били словно фонтаны струи из разбитых и пылающих звездолетов. Проносились как кометные хвосты в большом количестве ракеты и подбитые машины. Было все не то чтобы здорово, но в космической битве очень красочно.
  Кречет с восторгом пропел:
  - Я воин ада, в битве молодых... Вечно молодых, вечно пьяных!
  И испустил из рук длинную, чрезвычайно яркую полосу, врезавшую по катеру орков. Словно сабля рубанула апельсин и брызнула гиперплазма и масса разбитого огня и металла. Вакуум буквально клубился, от дикого жара.
  Адарая пырснула, оскалила зубки и произнесла:
  - На звездолетах мчим по волнам...
  Пенятся кварки в вихрях эфира.
  Что я планете своей передам,
  Детям безбрежного, вольного мира!
  И тоже перевернутся в своем боевом роботе-истребителе, и как лупанет разрядом с хвоста. И боевая машина орков попавшая под раздачу, раскололась.
  Иисус увидел, как ведут огонь по звездолетам медведей вечно юные бойцы. Носятся мальчики с модными стрижками, и длинноволосые девочки. Несмотря на сражение, на многих девчонках украшения, в том числе из драгоценных каменей. Полно брошек, бус, диадем, браслетов и колец. Девочки наряжены очень обильно и красиво. Богатые у веселые.
  Вот башню пробила зарядом орка. Три девочки и мальчик подскакивали в пламени. У них расплавились сапожки, и дети прыгали босиком, и их точенные ножки покрывались волдырями.
  Впрочем, ребята только скалились, и им хоть и больно, но не страшно. Ведь в аду все так замечательно заживает. Видно даже как мальчик нарочно старается ступать на огонь, чтобы испытать прочность своей босой подошвы.
  Девочки тоже наступают на огонь и хихикают, хотя по мордашкам видно, что им больно.
  Но ад это такое место, где боли относятся как к данности и она кажется приятной. Кроме того нет болезней человеческого мира, раны не гноятся, температура не поднимается, и волдыри потом сходят бесследно.
  Вот взрывается очередной крейсер орков. Воины Белого созвездия ликуют.
  Вскакивают с иступленной радостью, и орут:
  - Да здравствует Белый Люцифер!
  После чего смеются себе... И следуют дополнительные удары по уродливым и волосатым медведям. Крушат себе этих увальней. Ведь орки это и в самом деле, что-то воплощающее уродство. У них даже челюсти нет, а какое-то выдвижное щупальце.
  Адарая палит и произносит:
  - Великие духа проявляется в борьбе! Мужчины созревают на войне!
  Кречет оскалив клыки добавил:
  - На Земле такого не было! Слава Люциферу!
  Иисус возмущенно ответил:
  - Только Господу Богу молитесь! Только Ему поклоняйтесь!
  В этом момент рванул гросс-линкор орков, и по космосу пронеслись неистовые цунами.
  . ГЛАВА ? 4.
  После победы грешники устроили торжественный пир.
  Словно и не было кровавой бойни разрушений. Словно не погибли многие тысячи воинов Белого Созвездия. И не превратился в руины мегаполис.
  Впрочем, когда Иисус со своими друзьями пролетал по столице Белого Созвездия, он с большим удивлением наблюдал, как быстро отстраивается это чудный город.
  Словно из-под Земли вырастали новые дома, и величайшие сооружения. Они появились словно грибы после дождя. Все восстанавливалось стремительно и без всяких пауз.
  Кречет хвастливо произнес:
  - Вот это весьма гениальная идея наших ученых - строительные, управляемые компьютером бактерии. Они делятся и появляются, в течении короткого времени новые дома. А электронные дизайнеры задают программу типа ДНК.
  Адарая восторженно пропела, прыгая по воздуху:
  - До чего дошел прогресс, было времени в обрез! А теперь гуляй по свету, помогает сильно бес!
  Кречет повернулся и просифонил:
  - Ну-да! А сейчас наши братья в аду будут воскресать, получая новые тела, что очень круто!
  Иисус растеряно спросил:
  - А почему тут взрослых нет?
  Кречет подмигнул Сыну Бога:
  - Это чтобы больше развивались интеллектуально, не отвлекаясь на взрослые глупости. Хотя конечно же я свою прошлую жизнь помню, и с женщинами очень даже неплохо!
  Адарая рассмеялась, и заметила:
  - Да и с мужчинами тоже... Но это ад, и тут у нас другие ценности и приоритеты! Вот почему мы вечные дети!
  И они влетели в роскошный дворец, где было несколько роскошных залов.
  В одном из них дети уселись, и устроили пир. Множество нарядных, в драгоценностях мальчиков и девочек подскакивали и суетились.
  Начались танцы. И тут в пляс пустились вполне взрослые девчонки, с саблями, шпагами, секирами. Это были голограммы, но очень реалистичные. Девушки-фантомы кололи друг друга и брызгала алая кровь.
  Адарая облизнулась, пробормотав:
  - Вот это прелесть!
  Иисус отрицательно покачал головой:
  - Отвратительно! Мало вам реального насилия, а вы еще и виртуальное пускаете!
  Кречет в ответ взял и пропел:
  - На насилии держится мир,
  Вулкан ярости хлещет с размахом...
  Напряжение высшее сил,
  Покупается с болью и страхом.
  Только страх нам дарует друзей,
  Только боль побуждает трудиться,
  Потому я хочу все сильней,
  Гиперплазмой в толпу разрядиться!
  Адарая подтвердила, подскакивая:
  - Это действительно разборка в стиле ниндзя! И приятно смотреть глазами.
  Иисус спросил, недоуменно моргая, и нервно крутя пальцы рук:
  - А что такое ниндзя?
  Адарая рассмеялась, оскалила свои жемчужные зубки и ответила:
  - Организация боевиков, которые с младенчества обучаются убивать. Они очень сильные воины с фантастическими способностями!
  Иисус недоумевая спросил:
  - И почему вас так тянет к убийствам?
  Адарая жестко рыкнула:
  - А почему Господь Бог утопил почти все человечество в потопе Ноя?
  Иисус покачал головой и заметил:
  - Бог Отец скорбит когда гневается. И поверьте никогда Богу не нравилось совершать насилие!
  Кречет швырнул в голограмму виртуальный кинжал, и прошипел в гневе:
  - Не нравится и убивает! А меня знаете что больше всего возмущало в вашем Боге?
  Иисус робко спросил:
  - Что именно?
  Кречет метнул в голограммы сразу два кинжала. Они пробили почти обнаженных девушек, брызнула фонтанами кровь. Под босыми ножками красавиц образовались алые лужицы. Они шлепали по ним голыми ногами, оставляя изящные следы.
  Мальчик-терминатор в гневе ответил:
  - То что ваш Бог уродует женщин - превращая их в старух! Это вообще самое паскудное, что есть в мире!
  Адарая присвистнула округлив губы:
  - Вот это действительно гнусно! Женщину изуродовать и превратить в старуху! Такого нельзя прощать!
  И девушка шлепнула свой изящной, усыпанной драгоценностями туфелькой по мраморному полу.
  Иисус тяжело вздохнул и ответил:
  - Это последствия греха... Нужна энергия, чтобы женщины не старели.
  Адарая хихикнула и заметила:
  - В аду она есть! Мы дети, и дети навсегда! Даже мертвые воскресают! Такая сила Люцифера!
  Кречет уверенно подчеркнул:
  - Созидательная сила! Не любит Сатана дряблости и старости! - Мальчишка-терминатор снова метнул кинжал, и произнес. - Старость не радость!
  Адарая капризно заметила:
  - А я в прошлой жизни, хотя и не успела дойти до уровня дряхлой старушки, но тоже выдела как добавляются на лице морщины и сетки, как седеют волосы. И как снижается сначала выносливость, затем и сила. Я так боялась одряхлеть, что предпочла погибнуть в бою, хотя к этому времени, на планете Земля почти прекратились войны. Только еще мусульмане-радикалы противились всемирной власти.
  Иисус оживился и с удивлением спросил:
  - Так вы что из будущего?
  Адарая хихикнула и поправила Христа:
  - Скорее уж ты из прошлого! К счастью конец света не наступил, когда возникло всемирное правительство. И у человечества появились обширные перспективы!
  Кречет согласно кивнул:
  - Потом люди вышли в космос, и почти победили старость. Что было уже после меня... Возникла империя в космосе на несколько галактик, и... Время остановилось. Всевышний Бог хочет объявить людям Армагеддон, и стереть в порошок ад. Но если победит Сатана - то людям будет принадлежать вся вселенная и мертвые воскреснут. А человечество станет подобным Богам-демиургам!
  Адарая хихикнула и добавила:
  - И каждый слуга Люцифера получит себе по вселенной с рабами!
  Иисус гневно сверкнул глазами, и произнес:
  - Всевышний не допустит торжества греха! Кто праведный и рожден свыше тот попадет в рай и будет вечно служить Богу. А остальных включая и Дьявола с его ангелами ожидает озеро огненное и серное, где они будут мучится день и ночь во веки веков!
  Мальчишка-демиург стукнул кулаком по столу. Его глаза горели.
  Адарая хихикнула и заметила:
  - Гневаться грех... А мучить людей тем более!
  Иисус сердито произнес:
  - Вы сами себя мучаете в аду!
  Кречет агрессивно возразил:
  - Нет! Наша жизнь интересно и насыщена! В конце концов война - это развлечение. Мы не можем уметь и нет страха смерти. Нас не могут искалечить, во всяком случае навсегда. - Мальчишка-терминатор подмигнул Христу. - Вообще, тут война не трагедия, как планете Земля, а что-то вроде интереснейшей, и увлекательной игры. Так что мы от войны не страдаем. И дети не плачут по родителям, а родители по детям. Мы в вечном развлечении!
  Иисус хотел высказаться, порезче, но сдержался. Смиренно произнес:
  - Мне остается только молится за вас!
  Адарая рассмеялась:
  - Одного только прошу, чтобы вечность не кончалась! Мы с тобой попутешествуем по аду. Тут столько разных миров и интересного.
  Кречет снова запустил на сей раз диск в форме свастики и прошипел:
  - А ты будешь наш! Я уверен полюбишь грех!
  Танец закончился, и наконец приступили к главному пиру. Многие воины Ада должны были чуть ли не впервые вкусить пищу!
  Послышался топот и в центр стадиона, выполз исполинский динозавр. От топота его ног, содрогались трибуны. Это была разновидность трипинолазавра. Исполин ста метров в длину. Внезапно монстр остановился: замер, и его тело стало разделяться на кусочки. Они разлетались словно мозаика. Вдруг на месте монстра оказалась другое существо похожее на синего кита с плавниками. А кусочки плавно опустились на говорящие тарелки. Те пропели:
  - Кушать надо паразита! Всем приятного аппетита!
  Иисус видел, что мясо дымилось, запах был весьма соблазнительным. А
  проголодался мальчик-демиург очень сильно. В конце концов не умирать же
  с голоду. А в аду нет понятия чистое мясо или нечистое, тут все нечисто.
  Хотя мясо и супер, его сверху полили соусом, а руке материализовался бокал, в котором плескалось черное вино. Сверкающий ярче алмаза бокал, стал переливаться всеми цветами радуги, а затем прозвенел:
  - Пей до дна! Во славу великого Белого Созвездия!
  Иисус осторожно пригубил. Вино было терпким, с кислинкой, приятным на вкус. Алкоголь не ощущался, да его пожалуй и не было! Зато что-то вызывающее легкую эйфорию, стало кружить голову.
   Адарая подсказала:
  - Закусывать надо!
  Мальчик-демиург прикусил сочного мяса. Его чувствительный язык, буквально млел от восторга. Да это мясо, впервые он его ест. Правда в голове мелькнула мысль, а оно натуральное или может быть синтетическое. Впрочем, имеет ли это значение. Ведь даже на уровне элементарных частиц, не найти различия, а сейчас можно синтезировать все! Полный набор ощущений, ты аккуратно глотаешь мясо и оно идет по горлу, потом спускается по пищеводу. Наполняя желудок чем-то таким уж необычным, вроде ощущения приятной тяжести.
  Адарая бархатным голоском высказала:
  - Давай попробуем следующий кусок мяса, скушать вместе?
  Иисус удивился:
  - А как?
  - Сплетем языки! - Предложила девочка-терминатор. - Это будет куда более замечательное ощущение, чем все делать одному!
  Иисус отрицательно мотнул головой:
  - Это уже немного напоминает любодеяние. И неприлично так себя вести.
  Адарая мотнула головой и скривила рожицу:
  - Кречет тогда может ты скушаешь кусочек со мной?
  Мальчишка-терминатор согласился:
  - Загоним в черную дыру квазар!
  Вечная девочка из ада хихикнула:
  - Будет супер! Гиперквазарно!( лучше не бывает)
  Когда язычки сплелись это и в самом деле очень приятно, они обволакивают друг друга, трутся. Между ними пробегают искорки. А само мясо разогретое и заряженное, такой сказочный обретает вкус. Мальчишка-терминатор застонал от восторга.
  Совместное пожирание пищи с ослепительной красоткой, это особый шик.
  Своего рода элемент игры. И игры космической. Их языке нечеловеческие и тела не совсем из белков. Царствие Сатаны. Где все особенное, неповторимое. Увы они не взрослые, чтобы любить как в прежней жизни. Они в вечно детстве ада, и метают молнии и пучки энергии. Но порой накатываются воспоминания о прежней, взрослой жизни. Когда плоть ликовала.
   А что свобода нравов - это замечательно!
  Кречет восторженно заявил:
  - Знаешь Адарая, я в восхищении тобой! Может попросим после пира, чтобы нам разрешили служить в одной части.
  Девочка-терминатор игриво ответила:
  - Это замечательная мысль. Я попрошу об этом начальство.
  Кречет погладил ладонью ее румяную щечку, и снова обратил внимание на сцену. Полетели новые куски мяса, а в кубках заискрилось новое по цвету и запаху вино.
  Кречет Разрушитель, жадно опрокинул в себя содержимое бокала. Вино
  взращенное в виноградниках преисподней потекло по горлу, приятно согревая. В глазах мальчишки засияла гиперплазма:
  - Вот это сила!
  - Суперсила! - Ответила Адарая. - Ну что малыш, хочешь еще чего-нибудь горяченького?
  Юный воитель игриво ответил:
  - А что это вино возбуждает страсть. Может попробуем мяса!
  Она вновь стали пожирать его вдвоем, это было похоже на ритуал африканских каннибалов. Самец и самка были весьма агрессивны, и при этом источали любовь к адскому свету.
  Вкус у этого кусочка был совершенно необычен, что-то, что можно любить и смаковать.
  Адарая скаля зубы, предложила:
  - А может вверх ногами встанем?
  Кречет хихикнул:
  - Это как?
  Воительница пискнула:
  - Ну в низ головой!
  - Давайте! Вот будет потеха!
  Мальчишка так и поступил, перевернувшись, вместе с девочкой-терминатором. Потом они даже слегка приподнялись над поверхностью. Кречет предложил:
  - Давай сыграем в какую-нибудь стратегию! Я вот хочу, с тобой умом помериться!
  Адарая стреляя молниями из калейдоскопически меняющих цвет глаз, предложила:
  - Пусть это будет военно-экономическая битва - за вселенское господство!
  - Да будет так! - Сказал юный воитель!
  Они принялись играть, интеллект против интеллекта! Тем временем появлялось одно блюдо за другим, менялось вино в кубках. Пир был на весь мир. После мяса пожирали разнообразные фрукты из разных галактик. Чего тут только не было. Их изобилие просто поражало. Некоторые из фруктов были живые, шевелились и пели песни. Это все очень весело, играет музыка, что-то диковинное происходит.
  В частности овощи и фрукты разыгрывают настоящее сражение. Причем упорное и весьма масштабное. После чего "убитых" просто съедают военнослужащие. Выглядит все очень гротескно! Особенно когда командование на себя берет смесь луковицы и кузнечика, а противостоит помесь малины и белки. А также такие овощи и фрукты, что им даже не найти аналогов в человеческом сельском хозяйстве.
  Иисус даже пробормотал:
  - Ну до чего же изобретательны селекторы в аду!
  Кречет и Адарая зааплодировали, так и висели дрыгая ногами в усыпанных драгоценностях туфлях.
  Юный воитель притворно сожалея, сказал:
  - Такую прелесть, даже жалко есть!
  Девочка-терминатор игриво ответила:
  - Нет ничего приятнее, как слопать крупное, горячее, издающее аромат меда и клубники совершенство настоящего демона!
  Мальчик хихикнул:
  - И закусить фруктами!
  Действительно овощи и фрукты штурмовали крепость, которую защищали насекомые.
  Насекомыми, командовал раскрашенный в клеточки словно шахматная доска, полосатый жук. Его завитые рожки нервно шевелились, торча из просверленных дырок серебристого шлема. Рядом прыгало существо, напоминающее желто-зеленую блоку, с великолепными ножками балерины. Она попробовала, отдать приказ своим звонким голосом:
  - Ну-ка насекомые на вылазку.
  Заиграла бравая музыка. Красивые мураши с золотистыми щитами, в доспехах выбежали из разъехавшихся в стороны ворот.
  Одновременно к крепости подбирались фрукты и овощи, под прикрытием стеллажей. Командовал ими настоящий сеньор помидор. Такой огромный как танк, с четырьмя ручищами в каждом по секире. А нос такой длинный, как морковь. А вот и сама морковь. Маршируют морковки, одновременно подпевая:
  - Раз, два, три, четыре, пять! Вышел зайка серых уток пострелять!
  Гусеницы бросились на него, началась сеча. Копье вонзилось в пузо помидора, брызнул сок. Овощи подались назад, но вот в бой рванули лимоны. Целая армия лимонов.
  Подмога подоспела!
  Сильный Кречет покачал своей светлой, стриженой головой:
  - Это халтура! Вообще такие бои без правил, интереснее с людьми. А тут, что за глупость овощи и фрукты против насекомых!
  Адарая меня цвет волос( делая это усилием воли) заметила:
  - Своего рода фольклор, но только слегка дурковатый! Мне тоже не нравиться этот бред!
  Мальчишка-мечтатель произнес:
  - Вообще хотелось чего-то иного! Какую-нибудь мелодраму, от всех этих боев тошнит. Или чего-то философского!
  - Гомера например? - Предложила Адарая.
  Кречет оскалившись хихикнул:
  - Или Цезаря, может даже Нерона. Вообще Нерон довольно интересная личность, император-актер. Романтическая натура!
  Девочка усомнилась в выборе:
  - Ого! Я тебя не смущает, что он убивал христиан?
  Кречет размахивая кулаки, агрессивно скалясь, произнес:
  - В последнее время многие ученные подставили под сомнение христианское предание. Разве не так, моя мечта. Да и христианский пацифизм погубил непобедимую империю!
  Повелительница эмоций Адарая притворно зевнула:
  - Как хорошо было бы изобрести машину времени. В этом случае: мы бы узнали многие тайны древности.
  Кречет сделал пару глотков:
  - Да! Например, кто был истинным вдохновителем убийства Цезаря. А вообще мне бы хотелось помочь Спартаку. Он говорят, был благороден.
  Адарая на это рассмеялась:
  - А некоторые думают, что просто бандит! Тут нет единства! Как например противоречивы оценки Стеньки Разина.
  - Разин был прогрессивен и для России было лучше, если бы он победил! Я лично очень уважаю Степана Тимофеевича! Сама его идея, покончить с крепостным правом, сделать всех людей вольными казаками, ввести всеобщее избирательное право, весьма прогрессивны. Степан хотел покончить с нищетой, с пытками, дать людям возможность работать на себя, а не на барина. - Горячо произнес, зависший в воздухе Кречет. - Разве это плохо!?
  Адарая почесала, сверкающие всеми цветами радуги, волосы:
  - Благими намерениями вымощена дорога в ад! Стенька и в самом деле хотел добра, но получилось: только несколько десятков тысяч дополнительных трупов. Сам Степан кончил плохо!
  - Зато сохранил достоинство под пыткой! Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим! - Кречет произнес это несколько театрально.
  - Возможно в этом ты прав! Но все же лучше быть живым, чем мертвым! - Игривая Адарая сжала рукой бокал, превратив его в кубик. - Или ты думаешь иначе!
  - Мертвый герой - лучше живого труса! - С пафосом заявил Кречет.
  Девочка рассмеялась:
  - Вероятно! Но и жизнь нужно ценить! Знаешь в это дурацкой, овощной битве, тоже есть своя прелесть.
  Мощным ударом резерва лимонов, противника погнали обратно в башню. Насекомые отступали, несли потери, падали. Взорвалось несколько горшков с горючей смесью, кузнечики отступая, пылали и стрекотали. Особенно хорошо горели крылышки. Они отслаивались, и разлетались в разные стороны.
  Впрочем в ответ по овощам, били тяжелые камни. Вот булыжник угодил в лимон, свалил его, брызнул сок. Другой овощ был прибит вместе с перцем, переломанные морковки корчились в предсмертных судорогах. Часть камней была заостренной, они попадали в огурцы, выдавливая рассол. Жгучие капельки рассола при этом горели, поджаривая овощи, и заставляя лопаться фрукты.
  Командир насекомых отдавал, звонко попискивая приказы:
  - Дай бей их! Сходись в ближний бой! Кузнечики примените свои пилочки, пробейте кожуру.
  Громадный арбуз верещал в ответ:
  - Давите членистоногих! Давайте плотнее, метайте дротики!
  Огурцы активно огрызались, бросаясь всякой всячиной.
  Бой выглядел забавно, но не особенно красиво. Разлетались во все стороны аппетитные трупы, которые затем попадали в виде разнообразных блюд на стол солдатам. Смотреть мультяшный бой для воинов: только что переживших настоящую бойню, не весть бог какое удовольствие.
  - Отличное фрикасе! - Сказала, сверкая ноготочками рук Адарая. - В сочетании с мясом выглядит великолепно!
  Кречет прожевал кусок, мясо скользнуло по пищеводу, оно стало куда более резким на вкус. Юный воитель почесал кончик носа.
  - Все познается в сравнении!
  Адарая взяла и расхохоталась:
  - А что ты можешь сравнить, ведь кушаешь в первый раз в короткой жизни!
  Мальчик-терминатор прошипел:
  - Ни с чем! Но с если посмотреть с другой точки зрения, то поедание пищи ведет к фекаллиоаннигилятору.
  Девочка-боец расхохоталась:
  - То есть, к тому что в древности называли сортиром!
  - А почему сортиром! Это что от слова сортировать? - Спросил Кречет.
  Девчонка расхохоталась, и подмигнула:
  - Нет! Скорее от слова сорт! Например фекалии первого сорта!
  Юный воитель несколько грубо рыкнул:
  - Или говно второго!
  Воительница прыснула, её смех такой чудесный - поднимает настроение:
  - А ты я вижу: знаешь древний человеческий язык! В целом это похвально!
  Кречет закатил глаза:
  - И гениально! Знаешь девочка: какую богатую палитру мыслей вкладывали древние в свою речь.
  Адарая нежно возразила:
  - Палитра это художественный термин! Я думаю более уместное определение: гамма!
  Кречет с яростью прочирикал, подскакивая:
  - Возможно! Но вообще в современном мире, где рисуют роботы, изобразительное искусство выродилось. Другое дело в прошлом, в глубокой древности, когда тот же Леонардо Давинчи, не только рисовал, но и изобретал.
  Девочка-терминатор тряхнула огненными локонами, от них исходил буквальный жар:
  - Леонардо Давинчи, до сих пор считается лучшим художником всех времен и народов! Так ведь?
  Кречет немного подумав(мимолетный взгляд на сцену, главнокомандующий жук перевернулся и плавал в соку), ответил:
  - Гениальность не измерить линейкой, или даже суперлазером и гиперсканером. Тут трудно сказать: кто лучший, когда существует плеяда гениев!
  Адарая не согласилась:
  - Не совсем так! Среди композиторов лучшим считают Бетховена, среди писателей фантастов Жуль Верна, как родоначальника научной фантастики. Среди русских поэтов, признанный авторитет Пушкин! А писателей Лев Толстой!
  Выпустив и перстня голограмму в бегающим зайчиком Кречет заметил, мягко возражая:
  - Из писателей фантастов: самый лучший Олег Рыбаченко, он столько видов оружия придумал, что голова идет кругом. А бои так красочно описывает, будто родился и рос в наше время!
  Девочка прищурились:
  - Его уже воскресили? Он сейчас в аду?
  Кречет расхохотался, показав клыки:
  - Не знаю! Мне не докладывали!
  Адарая как рассмеется, и покажет язык:
  - Жуль Верна точно воскресили, он говорят подключился к проекту: машина времени!
  Кречет взял и прошипел:
  - Ого! Это вполне возможно! Жуль Верн, он был умнее многих ученых двадцатого и двадцать первого века. Совершенно логично считал: что будущее должное принадлежать машинам, которые двигаются на электричестве. Правда в двадцать первом веке появился свой Жуль Верн - Олег Рыбаченко, который придумал гиперплазму - основу современных моторов, и описал основные принципы ее получения!
  Адарая воскликнула, ступая каблуками, и запуская искры:
  - Это действительно был гений!
  Кречет в сильном гневе произнес:
  - И что странно, его как и Жуль Верна: не хотели сразу издавать! Вообще современники часто недооценивают подлинных гениев! И возвышают бездарностей!
  Тут заметил другой мальчик-воитель:
  - Да такое бывает! Как говорил Фигаро - чтобы с умом и продвинуться! Раболепная посредственность господствует в верхах!
  Адарая прошипела:
  - Ну, не совсем так! Иначе мы бы не завоевали пусть пока и в проекте Люцифера вселенную! И тут в первую очередь нам на помощь пришла наука!
  Кречет философски заметил:
  - Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
  Адарая улыбнулась, сверкнув, ставшими ярче алмазов, зубками:
  - А что! Тоже верно! Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
  Иисус нахмурил лобик, но мальчик-демиург ничего не сказал:
  Кречет вытер себе ставшим масленистыми губы, и срезал брызги молнией:
  - Да! Очень оригинальное замечание! Вообще это вполне свежий взгляд на мир!
  - Не согреши Адам, он и его потомки, отличались от рабочей скотины, лишь умением говорить! - Уверенно произнесла, изменив мысленным приказом цвет брошек на голеве, Адарая. - Или я не права!
  - Истину говоришь, но к делу это не имеет прямого отношения! Вообще прогресс сделал нас сильными! Этого нельзя отрицать, но при этом мы перестали быть людьми! - Не ясно с горечью или сожалением ответ Кречет. - А теперь - просто солдаты!
  Адарая с пафосом поправила:
  - Великие солдаты!
  Тут Кречета словно прорвало:
  - А пусть и так! Хочется больше наслаждений, и меньше боли. А то испытываешь постоянные страдания, это так выматывает! Словно бегать ведь день с квазаром на спине, или может быть с черной дырой в брюхе!
  Лучистая Адарая захихикала, мотая головой:
  - А мне нравиться боль! В ней что-то такое притягательное! Как в черной дыре! Вот тебе, этого даже не понять!
  Кречет удивился:
  - Не стану, я дико орать! Нравиться боль?
  - Да! И вот почему, это сильные сигналы по нервным клеткам, а значит они порождают возбуждение, в гиперплазменном веществе головного мозга. А это ведь всегда приятно! - Девчонка облизнулась, у нее было сразу два аппетитных язычка.
  - Ты видимо, не от мира сего! - Удивился Иисус и добавил. - Впрочем, для ада это естественно!
  Девчонка откусила кусочек подноса, еще раз стрельнув глазками:
  - Ну, почему! Нужно лишь перевести сильный сигнал боли, в зону наслаждения. Еще в древние времена, многие люди любили это и умели преобразовывать боль в дикий кайф!
  Эрудированный Кречет обрадовался:
  - Я знаю! Их звали мазохисты!
  Адарая кивнула:
  - Вот именно! Мазохисты! Простые люди получали наслаждение на дыбе, а ты не можешь!
  - Наслаждаться болью? Круто! Гиперплазменно! - Воскликнул мальчишка.
  - Знаю шут, что без тебя мне будет плохо! И никто не разделит твоих страданий! Поплывем средь волн, безбрежного порока! Отключив в момент оргазма: пульс, дыханье! - Пропела, поигрывая сильной и эротической грудью Адарая.
  Кречет очень понравилась такая песня, он даже стал приплясывать:
  - Ноги точно колесо, словно волчок!
  Адарая оскалилась и предупредила:
  - Успокойся дурачок! Вижу сильно занесло!
  - Я дурной дурак! - Кречет взлетел вверх и дюжину раз перевернулся, покрутился вокруг своей оси.
  Великолепная Адарая взлетела вместе с ним, пара стала танцевать. Прочие солдаты видимо приняли это за отданную команду построили своеобразный хоровод, вернее множество цепей хороводов.
  Адарая предложила:
  - Может обменяемся энергией!
  Ребята хором ответили:
  - Это типа гипердрайфа!
  Оскал зубов ответ:
  - Вот именно!
  Мальчики и девочки стали стрелять друг в друга, пучками энергии, особыми видами биотока. Это и называлось гипердрайфом! Все выглядело впрочем вполне пристойное, солдаты элементарно носились друг за другом, в воздухе вспыхивал сказочный фейерверк. Словно рассыпались по воздуху мириады драгоценностей.
  Все выглядело просто шик, до абсолютного умопомрачения!
  . ГЛАВА ? 5.
  Попало разрядом и по Иисусу. Мальчишка-демиург ожидал боли, но вместо этого было необычайно приятно. Настроение поднялось. До этого Сын Бога ощущал себя очень скованным присутствием множества грешников.
  Вообще ад для праведного Сын не самое комфортное место, особенно в моральном плане.
  Иисусу очень хотелось послать пучок энергии в ответ. Но это означало бы играть по правилам грешного ада. И мальчик-Бог хранил молчание и неподвижность.
  Несколько ребят: мальчики и девочки подлетели к Иисусу. Они видя что Сын Бога сидит неподвижно, стали извергать потоки энергии. На Христа обрушились потоки принцесс-плазмы, которые накрывали все тело. Ты испытываешь бурный экстаз, сумасшедший восторг, величайшее воодушевление.
  Иисус не выдержал и начал хихикать. Его плоть ликовала. Кречет и Адарая подхватили Сына Всевышнего за руки и вовлекли его в круг. Пляски нечестивых усилились. Они проносились по воздуху, кружились. На Иисуса обрушивались потоки лучей, сверкающие всеми цветами радуги. Мальчишка-демиург чувствовал сильную щекотку, и восторг который наполнял все сердце, и каждую нервную клетку. Это было что-то непередаваемое.
  Словно электрический шок наоборот, когда вместе боли энергия причиняет наслаждение.
  Адарая стреляя пучками принцесс-плазмы пропела:
  Пульсирует кровь, а в душе бесконечный восторг!
  Подарит любовь, если волей ты грешник высок!
  Иисус при словах грешник, ощутил как ему противно. Словно энергия грязная, адская, да так она и есть.
  Сын резко рванул вверх и заорал:
  - Отойдите от меня нечестивые, делающие беззакония!
  Однако ребятня не собиралась отступать. Иисус запутался в огненной сетке, словно мушка в паутинке. И ему было трудно пошевелиться и даже слово сказать. Теперь стало больно, очень больно. Хотелось вопить, так как по каждой клетке словно скакали тысячи горячих, кованых сталью коней.
  Кречет скалил, жемчужные зубы. Но вдруг изменился и в лице приказал:
  - Именем Всевышнего Сатаны прекратите! Хватит трогать!
  Видимо это командир пользовался определенным авторитетом, у находящихся в телах детей грешников. Мальчики и девочки продолжая хихикать отступили.
  Огнезарная паутина вокруг мальчишки-демиурга потускнела. А затем словно рассыпался пламенный невод в невидимый пепел.
  Кречет подлетел к Иисусу и строго произнес:
  - Почему ты не хочешь войти в наше братство?
  Мальчик-демиург запальчиво ответил:
  - В братство к нечестивым!
  Кречет строго произнес:
  - Это наш мир! В нем живем мы, в борьбе, трудах и прогрессе! А сам ты что сделал хорошего?
  Ребята недовольно загудели. Один из мальчишек предложил:
  - Давайте его закинем в виртуальную пыточную преисподнюю... Там с него живо сойдет спесь!
  Кречет отрицательно покачал головой:
  - Не время! Пускай поживет с нами мирно, привыкнет!
  Адарая с этим согласилась:
  - С кем поведешься, от того и наберешься! Придет время и Иисус станет великим воином ада!
  Мальчишка тряхнула бластером, хихикнул и заметил:
  - Иисус? Это символичное имя! Имя мессии!
  Кречет широко улыбнулся и ответил:
  - И Он должен стать таким как мы! Обязательно должен! И мы это добьемся!
  Одна из девочек с красно-белой прической заметила:
  - Когда я жила на земле, во Имя Иисуса совершались кровавые походы, и жгли ведьм на костре. - Девочка стукнула каблучком сапожка по воздуху, от чего посыпались искры, и продолжила. - Выбирали красивых и умных женщин, подвергали их самым страшным пыткам. Вешали за волосы, жгли огнем, ломали кости... И все во Имя Бога и Его Сына Иисуса! Так в чем правда! Ответь нам праведник?
  Иисус тяжело вздохнул, и грустным тоном произнес:
  - Сатана пытается исказить светлое, доброе учение Бога, своей ложью! Под видом овец пришли волки лютые и стараются расхитить стадо! Но чтобы правильно понять волю Творца нужно обращаться к пророкам и откровению, и смотреть как они говорят! А разве учение Христа повелевает пытать людей и творить насилие?
  Девчонка тряхнула красно-белой шевелюрой и заметила:
  - Без насилия тоже нельзя. Но ваша церковь творила насилие в отношении самых красивых и лучших женщин истребляя их. Здесь в аду постоянные войны, но зато люди не стареют, не болеют, не умирают! А на земле даже обычная простуда причиняет страдания. Так кто справедливее Бог или Сатана?
  Иисус ответил в рифму:
  Дьявол Землю обольщает, адскою игрою,
  Зло узнать под маской доброй, не легко порой!
  Но попав в обмана сети, надо не теряться,
  А за веру в Правду Бога вам друзья держаться!
  И мальчишка-демиург чтобы было понятнее добавил:
  - Все ваши беды на Земле, это вследствие выбора хозяином Сатаны. Не Бог сделал вам горе, а вы сами, своим выбором!
  Кречет присвистнул и заметил:
  - Да-ну? Кажется это именно ваш Бог сделал людей смертными и слабыми и старыми, а вовсе не Люцифер! И вообще если что и было на Земле хорошего, например компьютеры, Интернет, космические корабли, биоинженерия - то происходило это благодаря усилиям людей и нашего Всевышнего Сатаны!
  Адарая повернулась к ребятам и спросила:
  - В самом деле, что дал Бог людям? Болезни, суровый климат, стихийные бедствия, старость, хищников, насекомых. Было время когда мы боялись волков, но появились ружья, а потом и бластеры. Человеку стало жить лучше, не благодаря, а вопреки Богу! Сатана же хотел сделать нас сильнее и умнее. Что ему и удалось!
  Иисус запальчиво произнес:
  - Греховный разум не приносит счастье. Разве водородная бомба сделала хоть кого-то здоровее, моложе, счастливее!
  Адарая напомнила:
  - Но именно термоядерный заряд спас планету Земля от астероида. И этим нам следует гордиться! Что наука предотвратила Армагеддон!
  Кречет указал пальцем на небо и заметил:
  - Потоп Ноя случился из-за падения нескольких камушков с неба. Ваш Бог хотел устроить катастрофу! Но человек сказал решительно нет!
  Девочка с красно-белыми волосам сверкнула зелеными глазами и пискнула:
  - Пусть вечной будет человеческая цивилизация! Пусть греховная, но живая! И человек станет сильнейший во вселенной!
  Адарая решительно заявила:
  - Конца света не будет! Никогда! Будут новые вселенные под нами, вечная жизнь и счастье во грехе!
  Иисус негромко, но внятно произнес:
  - Отче прости им... Ибо не ведают что творят!
  Ребята опять загудели. Но Кречет решительно произнес:
  - Не будет вести перебранку! Пускай эта праведная душа поживет с нами и немного привыкнет. А пока... Может, пускай посмотрит, как возрождается их руин, наша столица!
  Адарая и Кречет взяли Христа за руки и вылетели с ним из обширного и красочного помещения.
  Они стремительно мчались по атмосфере. А вокруг их и в самом деле вырастал город-сказка. Сооружения поражали своей многообразной палитрой. В них было столько изящества, и неповторимой грации. Некоторые только что построенные здания прибывали в движении, и демонстрировали очарование и лоск.
  Иисус невольно поразился красоте и величию словно по мановению волшебном палочки обновившегося города. Действительно зрелище способное поразить даже Сына Бога.
  Мальчик-демиург заметил:
  - Все же человек способен творить... Даже в грехе!
  Адарая логично предположила:
  - А разве грех не стимулирует творческую активность?
  Сын Бога отрицательно мотнул головой:
  - Разрушение не есть стимуляция творческой активности! Ибо оно лишь приумножает страдания творения.
  Кречет по своему логично заметил:
  - Лень это порок, но именно благодаря ей появились сначала конные экипажи, а затем автомобили. Точно так как болезни развили целую индустрию фармакологии.
  Адарая хихикнула и со смешком добавила:
  - Если бы не было греха, ходили бы себе Ева и Адам голые по раю и цветочки срывали бы. А так грех возвысил нас!
  Кречет решительно добавил:
  - Приучил думать! Будь все простым и без проблем, человек бы не стал шевелиться и что-либо изобретать. Скорее всего в безгрешном мире, человек бы докатился, в дикаря бы опять превратился!
  И мальчишка-терминатор выпустил молнию по фонтану. Брызги разлетелись в разные стороны, осветились словно тысяча фотоблицей. И расцвели цветочками.
  Причем на каждом лепестке бутона оказался собственный неповторимый рисунок.
  Кречет хвастливо заметил:
  - Вот что кибернетика, вместо дикой природы делает! Заметь, мы люди изобретаем сами. А вечную жизнь нам дал Сатана, как дар ада!
  Иисус хмуро заметил:
  - И вы никогда не станете взрослыми!
  Адарая хихикнула в ответ и проворковала:
  - А зачем мне это? Быть ребенком лучше! Не тратишь время на взрослые отношения, а постоянно в динамике и путешествуешь...
  Кречет подтвердил с большой охотой:
  - Давай посетим другие планеты! Это будет даже более чем здорово!
  Пара щелкнула пальцами и у них в руках возникли алмазные фужеры. Адарая и Кречет залпом выпили пенящуюся, янтарную жидкость, и предложили Христу:
  - Очень вкусно попробуй!
  Иисус холодно ответил:
  - Не надо пить не чувствуя жажды, не надо есть не чувствуя голода!
  Адарая рассмеялась и заметила:
  - Еда и питье это один из способов получать удовольствие в аду. Наш Всевышний Люцифер вовсе не сделал свое царство в отличие от Земли царством страдания. Нет! Он превратил нашу вселенную в место приятное и интересное. Во всяком случае лучше планеты Земля!
  Кречет показал эрудицию:
  - А ваш Бог специально ухудшил климат! И вообще правление Господа Бога это сплошная деспотия и приумножение человеческих страданий. Я не признаю такого правления! Сатана же понимая что прогресс двигают именно войны создал нам противников!
  Адарая с улыбкой кивнула:
  - И мы не в претензии к Всевышнему. Было бы слишком уж скучно без войн, тем более всех убитых легко воскресить, калек среди нас нет, война как компьютерная игра, разве что с болью!
  Кречет логично заметил:
  - Без боли, война была бы слишком уж понарошку! Вот ты сам хочешь попасть в плен и испытать свое мужество? Чтобы босые пяточки поджарила жаровня, или пропустили ток?
  Иисус отрицательно мотнул головой:
  - Я не ищу острых ощущений. Если нужно испытать боль, то приму это как данность, но без всякого наслаждения, и сладострастного упоения.
  Кречет махнул рукой, в ней появилась колода карт, усеянная драгоценными камнями. Мальчик-терминатор спросил:
  - Давай играть! Кто проиграет будет пытан! Это тоже интересно! Ты что предпочитаешь - древнее или современное, или технологии будущего?
  Иисус покачал головой:
  - Я не псих! И что вы тут все больные?
  Кречет хихикнул и заметил:
  - Это ад... Тут мы считаем большой доблестью стойко перенести пытки. Это наша борьба, и воспитания характера... А покалечиться нельзя! Это не на Земле, где от плетки остаются шрамы, а от огня уродливые ожоги!
  Адарая воскликнула:
  - Определенно - ад это место колоссальных возможностей! И самое безопасное обиталище!
  Они пролетели мимо колоссальных размеров цветка. Высотой с гору, с широчайшими лепестками, а из центра еще бьет в небо высоченный фонтан. Все это попросту немыслимо и прекрасно, словно в сказке.
  Иисус тоже подивился: что греховный разум способен порождать подобное изящество и совершенство. Впрочем, не называл ли сам Всевышний Сатану: Полнота мудрости, печать совершенства, венец красоты! Иисус подумал, что Он и Сам приложил руку к сотворению Люцифера. Сверхангел, высший уровень энергетики. Получивший всемогущество в аду.
  И тут живут грешники, наслаждают новыми, вечно юными и здоровыми телами. А также войнами, изобретениями, новациями. У них своя кипучая жизнь и жажда перемен и движения. А также войны что не приносит страдания.
  Жестокие развлечения. Которым трудно найти объяснения в тривиальном мире.
  Иисус не помнил как выглядит рай. Но подумал, что возможно для развращенным жизнью на земле, и адом душ - это действительно было весьма скучное место. И для грешников пребывание в раю стало бы мукой.
  Тут в преисподней свои ценности. Хотя нельзя сказать что вообще нет моральных устоев.
  Что и тут ценится - например помощь товарищам, благородство, способность к самопожертвованию. Хотя если учесть что в аду не умирают, то...
  Иисус спросил Адараю:
  - А делать что-то доброе, тебе не хочется?
  Девочка улыбнулась и заметила:
  - А мы и делаем доброе. Решаем те или иные проблемы. Впрочем, а чего ты бы хотел? У нас нет ни больных, ни старух, ни голодных. Некому помогать и сочувствовать!
  Иисус с улыбкой заметил:
  - Одна из причин почему существует старость, болезни и голод, состоит в том, чтобы дать возможность проявить людям свои лучшие качества. Чтобы люди становились добрее, через сострадания и сопереживания.
  Кречет сердито рыкнул:
  - Но жалость это унизительное чувство и для того кто жалеет, и кого жалеют. И вообще страх за своих близких выматывает и лишает радости. Тут в аду мои предки, мои родственники, прежние товарищи. Мы стали детьми, но можем узнать друг друга. И честно говоря очень рады, что исчез страх перед смертью, болезными и увечьем. - Тут мальчишка-терминатор подмигнул Иисусу и заметил. - Как хорошо что ваш Бог установил такую высокую планку для спасения. Все мои друзья, все мои умершие родственники, и все кто был дорог на Земле оказались в аду! Как хорошо что врата ведущие к спасению узки, а к погибели широки!
  Иисус достаточно громко произнес:
  - Может и не так вам будет хорошо, если смерть и ад, будут брошены в озеро огненное!
  Кречет содрогнулся и заметил:
  - Люцифер этого не допустит!
  Иисус лаконично ответил:
  - Бог Всемогущ!
  Адарая вкрадчиво произнесла, смотря с выражением умиления на Христа:
  - Неужели ты хочешь такую красоту бросить в геенну?
  Иисус промолчал. Его сердце само разрывалось от жалости к этим людям и грешникам, что вечно озорничают и сражаются в подаренной Сатаной детских телах. Вообще была мысль, чтобы грешников погружать в сон без сновидений и потом ввести в последний суд. В самом деле, отправлять нечестиво в геенну до суда нельзя. Получается человека несколько тысячелетий помучают, а потом еще будут решать его участь на суде.
  Но Сатана все же сумел убедить, что раз это его души, то и Он должен быть над ними хозяином.
  В аду Люцифер обладает Всемогущество Бога, создавая собственную практически бесконечную, но в тоже время и ограниченную вселенную.
  И в ней получилась своя жизнь. Людей со свободной воле и ставших рабами Дьявола. И похоже такая жизнь их вполне устраивала. Смерти не надо бояться, так и прочих ужасов. А прогресс решил и материальные проблемы.
  И почему бы грешникам и не быть довольными?
  Иисус спросил Адараю:
  - А тебе не хочется чего-то для души?
  Девочка ответила, оскалив острые зубки:
  - Бывает что хочется, но в аду всегда найдется место для подвига!
  И воительница вместе с Кречетом ускорила полет. Иисус тоже прибавил ходу. Вот они пролетели мимо зданий из семи стоящих друг на друге черепах с алмазным панцирем. Вылетали только что воскресшие дети в блестящих одеяниях. Все такие нарядные и радостные. Война напоминала компьютерную игру с бесконечным количеством жизней. Но только более красочную и масштабную.
  Иисус ощутил в себе горечь. Грешники в аде продолжили путь зла, словно по иронии обретя детские тела. И почти все человечество оказалось в цепях Сатаны. Может Они с Отцом не всегда и были правы? Стоило ли столько людей отправлять в преисподнюю. Особенно если это касается некрещеных младенцев. Дети же не виноваты. А попадают в царствие Люцифера.
  Перед ребятами возник космопорт. Огромный и блистательный. Великолепные сооружения и зеркальная площадка.
  Дети влетели в ближайший, похожий на синего кита звездолет. Они прошли через стену, и оказались в каюте. Внутри было роскошно, уютно. Адарая сразу же включила гравиовизор. Появилась космическая передача. Что-то вроде блокбастера.
  Изображение цветное и объемное. Одновременно Кречет скинул одежду и плюхнулся в бассейн с мягкой жидкостью. В него полетели жемчужины.
  Мальчик-терминатор предложил:
  - И ты искупнись Иисус. Что-то ты больно серьезный!
  Мальчик-демиург ответил с печальной улыбкой:
  - Тяжело и грустно смотреть, как люди погибают в канаве наполненной злом!
  Кречет усмехнулся и заметил:
  - Добро и зло относительные понятия. Не было бы волков, человек никогда бы не научился охотиться. Не было бы болезней - лечить! А не было бы войн не изобрели бы оружия!
  Адарая авторитетно произнесла:
  - На насилии держится мир! Да и ваш Бог, даже со своим народом, разговаривал языком насилия!
  Иисус с трудом сдержал, выступающие слезы и ответил:
  - Но Всемогущий никогда не любил насилие, хоть и прибегал к нему. Поверьте, карая людей Всевышний тоже страдает. И он любит вас всех и ему очень жалко вас всех!
  Адарая искренне ответила:
  - Тогда зачем бросать в озеро огненное ад? Мы живет тут и по-своему счастливы. У нас свой Бог с богатой фантазией, и недурное мироздание. И лишать всего этого и мучить грешников в геенне? Это так жестоко!
  Иисус хотел ответить, но звездолет стартовал. Корабль слегка тряхнуло, и мальчишка-демиург плюхнулся в бассейн. Ее костюм слетел, и Иисус ощутил обтекающую приятную и мягкую жидкость.
  Словно ты в пузырящемся душистом масле. За это время мальчик-демиург пережил столько эмоций, и впечатлений, что ему и в самом деле захотелось расслабиться.
  Сын Бога лег в бассейн и заметил с улыбкой:
  - Нельзя быть счастливыми вне Бога! Думаю и ваш ад рано или поздно бы пришел бы к концу. И найдешь добра во грехе!
  Кречет брызнул на Христа волной. Обдало мягким, и душистым. После чего заметил:
  - А что есть грех? Как это понять?
  Адарая рассмеялась и пропела:
  - Разрушенье это страсть! Все равно какая власть, власть всегда пила чужую кровь!
  И тоже избавившись от одежды плюхнулась в масло с жемчужными пузырями. Тут было хорошо...
  Показывали фильм в стиле звездные войны. Как всегда красочно и ярко. Словно ты сам в центре событий. Иисус подумал, ну как все-таки увлекает людей война. Они любят драться. И люди и животные. Вся жизнь сплошные столкновения и драки. И внутривидовая борьба самая жестокая.
  Вот и сейчас по гравиовизору демонстрируется.
  Иисус невольно всмотрелся в дикую фасмагорию. Грандиозный космос во всей красе и масштабное сражение.
  Красиво при этом стали проявляться контуры звездного неба. Но не такого скупого на россыпи алмазов, которое видно с Земли, а куда более богатого, с густыми гроздьями многоцветных звезд, усеявших пространство. Как это сказочно красиво, каждая звезда по-своему прекрасная, с неповторимой гаммой, а видно их сразу миллионы, драгоценностей рубинов, изумрудов, сапфиров, агатов, топазов и много другого затмевающего все земные представления о богатстве и роскоши.
  Адарая скалясь, просила:
  - Я таких звезд ни разу не видела. Во всяком случае на Земле! - И подмигнула Христу, спросив:
   -Где можно наблюдать такое чудо, кроме как в аду?
  - Это центр галактики! - Ответил много знающий Сын Бога.
  . - Тут большие скопления звезд, самых невероятных соцветий, которым не найти аналогов. Впрочем, скоро вы увидите и не такое. Гораздо страшнее.
  Кречет капризно промычал:
  - В чем дело?
  Иисус промолчал. Вместо этого заговорил голос за кадром. Голос был женский и очень ласковый, но при этом и зловещий.
  - На нашу звездную империю напали злобные существа, они подчинили себе несколько рас, в том числе гобслонов и троллошадей, теперь готовы стереть с лица вселенной всех людей. Зовут себя они гробшки, невероятный тип волшебных существ.
  И появилась на голограмме писаная красавица. Напоминающая ангела с крылышками из сусального золота. Они была великолепной. Кречет даже приложил свою правую руку к козырьку.
  - Вот сейчас я покажу их! - Сказочная фея что-то зашептала.
  Страшные существа, и одновременно забавные существа, напоминающие сказочных гоблинов, скалили свои рожицы, демонстрируя крупные зубы и уши наподобие крыльев летучих мышей. Их командир, длинноносый, хобот как у мамонта и усатый смотрел на трехмерную голограмму звездного неба, на ней были изображены, мерцая, разнообразные корабли и звездолеты. Потом он с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с семью рогами, по наклеенным фигуркам вражеского флота:
  - Люди и союзники эльфы с вампирами будут уничтожены. - Прошипела слоново-кошачья морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства.
  - Так точно мой космический гипермаршал! - Произнес другая гробшка с серебряными в рубиновую крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий учитель Мяу, удар под хвост самый чувствительный. Гробошка тряхнула длинным хоботом и провела им по сканеру.
  Гоблины огромные и плодовитые захихикали. У них был очень низким тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных контрабасов.
  - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Гипермаршал сверкнул ослепительными в звездах погонами. - Надеюсь, что эти приматы не сумеют ничего ответить? Ни единого залпа орудий!
  В ответ раздался дикий, иступленный писк:
  - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
  - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулся гипермаршал и проревел словно бегемот.
  Флот гробшек подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный, колючий утюг. На остриях игр утюга разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "дробитель" пространства.
  Тут любопытная Адарая спросила:
  - А что такое дробитель пространства.
  Фея покачала головкой:
  - Эх, темнота! Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо.
  Девочка-воительница сверкнула зубками:
  - Да мы учили в школе, это субстанция стержень, на котором держится материя.
  Фея призывно прочирикала в ответ:
  - Правильно! А теперь представь, что с помощью магии и гиперкоротких излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. В этом случае может погибнуть весь корабль.
  Девочка стало любопытно:
  - А защита предусмотрена?
  Фея шевельнула крыльями, сделала круг и пропела:
  - Да различные скрепляющие материю, и ее стержневой носитель пространство заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия.
  - Я кое-что поняла! - Сказала, весьма довольная Адарая.
  - Я ничего! - Ответил невесть откуда взявшийся медвежонок, моргая детскими глазками. - Правда выглядит все красиво.
  Действительно утюг был грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды километров.
  Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Гробшки несколько раз меняли конфигурацию, утюг то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих форм.
  Люди и эльфы также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Командующий людьми звездный маршал Жалоров сверял сводки, магический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
  У гробшек было свыше трехсот пятидесяти тысяч кораблей, у людей и эльфов едва восемьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Землю ( А флот приближался именно к планете-метрополии) они не могли. Не говоря о мегаполисе-сателлите. Там на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ всех рас и видов. Кроме того, важнейшая промышленная база снабжала своими товарами почти половину галактики. Но самая главное это была система-мать всех людей, а сведения о ней выдал предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи двенадцати мерной уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае всколыхнется твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения.
  Звездному маршалу Фалоров сделали доклад электронные разведчики.
  - Самое удобное место для атаки, это девятый гравио-магический пояс - системы Каццубея.
  - Сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. Там мы и устроим засаду. А в близи лежащие наши планеты отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещение: с помощью волновых заклинаний через одномерное пространство субполя вселенной.
  - Это слишком рискованно. - Сказал второй эльф, тряхнув завитой прядью волос, почесав рог. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а индуктивное заклинание может не правильно отразиться.
  В ответ прекрасные девушки пискнули:
  - Придется рискнуть! Звездолеты гробшек в вооружении практически ничем не уступают нашим, не даром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство более чем трех кратное. Только внезапность, скорость и одномерное свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
  Полководец спросил:
  - Где проведем разведку боем?
  Девчата прочирикали:
  - У девятнадцатой звездной группы Жюррока.
  Командующий ответил:
  - Что же постараемся пришпорить это странное порождение богов.
  Тут неожиданно, изображение замигало. Голограмма дико запрыгала и кино прервалось.
  Прозвучал тревожный сигнал и голос:
  - Приготовится к абордажу!
  Кречет включил наружную голограмму. Было видно как три корабля преследуют из звездолет. Ведут при этом огонь с большой дистанции.
  Мальчик и девочка выскочили из бассейна, и моментально облачились в боевые костюмы. Вслед за ним вышел из масла и Иисус. Тоже принял положение, и одежда сама наскочила. Про себя мальчик-демиург отметил, что это очень даже практично.
  Не сравнить с временами античности.
  Кречет рассержено пробормотал:
  - Вот чертовщина! Не дают кино досмотреть!
  Адарая в рифму произнесла:
  - Хватит бессильно стучать кулаком, слуги великой державы! Жизнь из борьбы состоит целиком, в ней нет место добрым и слабым!
  Кречет буркнул рассержено:
  - Обнаглели пираты! И в данном случае это не орки!
  Иисус удивленно спросил:
  - А кто?
  Адарая пискнула:
  - Дикие эльфы! Вот кто!
  . ГЛАВА ? 6.
  Иисус присвистнул. В голове Бога Сына возникла информация. Эльфы существа очень похожие на людей. Но выглядят как очень красивые подростки и с ушками типа рысьих, только более изящный. Особенностью эльфов является то что они не стареют, хотя и смертные. Более сильные и быстрые чем люди, и более живучие. Владеют магией. Весьма распутные. Могут как и люди быть и злыми и добрыми, но как правило скалят зубки и жизнерадостные.
  Да существа почти мифические, но в аду разумеется много чего есть из различных легенд и сказок.
  Вот снова последовал залп по из звездолету. Моргнул свет, и немного потускнело. Зато стало жарче, броня раскалилась, и отдавала бордовым оттенком.
  Адарая пискнула, и проревела:
  - Живыми лучше не сдаваться! Ну, умрем, так воскресят, а то будут над нами эти изверги издеваться!
  Кречет ухмыльнулся и спросил:
  - А что не хочешь испытать на себе пытки? Это так романтично!
  Иисус серьезно произнес:
  - Самоубийство в любом случае грех! Не противься злому!
  Три звездолета эльфов были крупнее и явно лучше вооружены, чем полувоенный корабль. Тем не менее воины Белого Созвездия пытались уйти и посылали сигналы о помощи.
  Адарая снова пискнула и прочирикала:
  - Вот это действительно нация. Куда посильнее техникой, чем орки. Ну когда мы наконец получим с паритет?
  Кречет серьезно ответил:
  - Скоро... Эльфы любимцы Всевышнего. Они красивы, а Сатана любит красивое. Вот например, гномы в технологиях сильнее всех, но никудышные вояки!
  Адарая провела пальцем по воздуху. Наколдовала конфетку, и сунула ее себе в рот, заметила:
  - Эльфы объективно наши союзники! Они бывают разные: темные, светлые, лесные, солнечные. Но все озорники! Не завидую тем кто попадет к ним в плен!
  Кречет в ответ пропел:
  - Мы врагов берем улыбкой в плен! Капитаны, капитаны, мы решенье всех проблем!
  Эльфы прекратили обстрел... Но от их звездолетов отлетела оранжевая сетка. Она была огромная, с широкими ячейками, и грозила заглотнуть корабль.
  Воины Белого созвездия рванули стараясь набрать предельную скорость. Звезды за бортом шевельнулись...
  Однако поврежденный попаданиями звездолет не сумел уйти. Сеть набежала на корабль, словно волна на пирс. И поглотила его, окутав как кокон гусеницу.
  Иисус ощутил что стало еще жарче, и движения вместе с тем замедлились, словно их погрузили в слюду.
  Адарая воскликнула:
  - Вот вихри Авадона! Мы в ловушке!
  Кречет хладнокровно ответил:
  - Ну и что? Думаешь, эльфы нас продадут в рабство оркам?
  Адарая рассмеялась и логично ответила:
  - А кому сейчас нужны рабы, если можно использовать роботов?
  Мальчик-терминатор предложил:
  - Так что давай познакомимся с эльфийками! Может, что-то новое для себя откроем.
  Иисус спросил у Кречета:
  - А ты уже был в плену?
  Мальчик-терминатор ответил с ехидной улыбкой:
  - В плену был. Но у эльфов нет. Они союзники людей, и ярые враги орков. Это просто эльфы-пираты, они от своих могут получить!
  Иисус смиренным тоном ответил:
  - Примем любую участь.
  Адарая заметила, оскалив зубы:
  - Может, оказаться не так уж и здорово! Хотя, поживем увидим.
  Иисусу вспомнилось как он однажды побывал на каменоломне известняка. Там трудились рабы. Отдельно от взрослых дети. В основном мальчики, но были и девочки. Труд конечно же очень тяжелые. Малолетние невольники выглядели ужасно: голые, все в ссадинах, и кровоподтеках от плетей. Многие из них умирали.
  Надсмотрщики били как только раб замедлялся. Кормили весьма скудно. Участь раба безрадостная. Он или работает или спит. Беспросветная жизнь в боли. И любой представитель порабощенных народов, мог быть продан в рабство. И детей забирали у родитель в каменоломни в счет неуплаченных налогов.
  А так заставляли трудиться две трети суток. Мальчики восьми-десяти лет таскали тяжелые корзины и вырубали камни. Дети буквально стонали от хронической боли в мышцах.
  Иисус тогда спросил у отца Иосифа:
  - Они так мучаются. Я хотел бы тоже не несколько дней, стать мальчиком-рабом, чтобы в сердце стало больше сострадания!
  Иосиф отрицательно замотал головой:
  - И не думай об этом! Можешь, остаться глупец в рабстве навсегда, а они долго не живут! Лучше, пойдем быстрее отсюда. Попасть в рабство иудею слишком уж просто!
  Иисус нехотя прибавил шагу. Конечно, это благородный порыв. Но безумный. Так жизнь раба полна страданий. А он все же не такой уж и бедный. И питается неплохо.
  Мама Мария очень хорошо готовит. Она красивая, с каштановыми, вьющимися волосами, которые от солнца выгорели и кажутся почти белыми. Тоже ее не слишком любят, считая что в ней есть эллинская кровь. Вот Иосиф черноволосый, и совсем не похож на Христа. Что даже бросается в глаза.
  Иисус впрочем всегда считал, что национальность не имеет значения. И евреем вовсе не следует думать, что они какие-то особенные. Перед Богом все равны.
  И сколько раз приходилось слышать Христу, упреки, от сверстников и тех иудеев постарше, чтобы он рожден от любодеяния. Даже говорили, что его отец легионер Пантера, светловолосый и голубоглазый викинг на службе римской армии.
  Пантера кстати, действительно просил руки у тогда потрясающе красивой Марии. Но это было за три года до рождения Христа. Тогда совсем юную Марию хотели за неуплату долгов продать в рабство. В рваной тунике, босую и с непокрытой головой, Марию заставили носить тяжелые камни при строительстве плотины.
  Тогда Пантера и увидел ее, влюбился. И предложил выкупить из рабства если она станет его женой.
  Работа у юной девушки очень тяжелая, плеть надсмотрщика постоянно лупит, а кормят помоями. Ну кто этом может выдержать. Но Мария отказалась. И тогда ей явился ангел во сне, и сказал, что она под булыжником найдет драгоценный камень. Пусть спрячет его, а потом передаст своей матери когда та придет ее проведать.
  Мария так и сделала. И о чуда, камень оказался алмазом. И мать продала его выкупив девушку из рабства.
  Мария была сама рабыней, выучила греческий, и никогда не относилась презрительно к иноземцам. И Христа этому учила. Что все народы равны. Что Бог любит всех, в том числе и римлян. И рано или поздно весь мир падет на колени перед Иеговой. И будет исповедовать всякий язык и колено.
  И что язычники ничем не хуже иудеев. Тем более, и многие римляне, верили что есть Один Всевышний Бог.
  Ну, это у них вера была в несколько неразвитом состоянии. Типа существования абсолюта-Творца, который и создал Вселенную. А затем и других богов, но потом перестал вмешиваться в управление. Типа деизма. Вообще, вера в Творца и монотеизм среди язычников распространена, как и в пантеон других сущностей.
  Вот например, первый из Римских бог Юпитер. Тоже творение, и не старшее.
  Иисус видел храмы языческим богам в Египте. Они без всякого сомнения богаты и красивы. Но что-то не то. Словно бесам статуи. Тогда Сын Бога и задумался, а почему Всевышний Отец избрал именно евреев? Отчего не египтян, или римлян, или тех же умнейших греков? Или может даже всех сразу?!
  Лично иудеи с самого начала, увидев белую голову Иисуса приходили в ярость. Их раздражали, светлые волосы и голубые глаза. И чувствуешь себя изгоем в их среде. Чужаком...
  Еще дети не любили Христа, за его доброту. Иисус всегда заступался за слабых, пусть даже и не прибегая к кулакам. Он говорил о мире, добре, человечности в лучшем смысле этого слова. А Иисуса ненавидели... Не все конечно. Некоторые дети слушали, и успокаивались. Особенно девочки, любили слушать Христа. Порой и взрослые прислушивались к словам не по годам умного мальчика.
  Иисус говорил, что Закон вовсе не учит жестокости и ненависти к врагам. Что не в насилие счастье. И сокровища надо собирать на небесах. И что людей ждет великая награда от Бога в конце времен. И что делать добрые дела и выгодно и приятно. И с точки зрения людей и Всевышнего.
  Не все слушали Христа. Некоторые бросали ему: ты эллин, чужак! Но не прекращали слушать.
  Пожалуй не иудеи, Иисуса любили больше. Многие из слушали его речь. Пускай еще детскую, но мудрую и пламенную.
  Иисус никогда не думал, что евреи хоть в чем-то превосходят другие народы. А если взять то сколько света было открыто Иудее? Интересно, как бы римляне себя вели будучи народом Божьим? Они жестокие, но вместе с тем и понятие гуманизма и справедливости не чуждо им. Есть еще и римское право. И понятие о добре и зле.
  Пока Иисус думал, в их каюту залетели эльфы. Самки были с длинными волосами, фигуристые, очень красивые, босые и с короткими юбками и тоненьких лифчиках. Самцы были лицами похожи на девушек, но с более строгими стрижками, в шортах, в сандалиях и облегающий мускулистые тела майках. Эльфы безусловно смотрелись эффектно. В волосах брошки из драгоценностей. По одной у самцов, и по три у самок.
  Девушек примерно вдвое больше, чем юношей. Скалятся жемчужными зубками.
  Иисус произнес спокойным тоном:
  - Мир вам!
  У одной из девушек были четыре драгоценные брошки в волосах, и она была похоже самой главной. Воительница посмотрела на Христа и спросила:
  - Ты новенький?
  Иисус растеряно спросил:
  - В каком смысле?
  Девчонки хихикнула и уточнила:
  - Недавно умер и попал в ад?
  Иисус честно ответил:
  - Я попал в ад, но не умер!
  Эльфийка удивилась:
  - Как это не умерев, попасть в ад?
  Иисус хотел сказать, но его опередил Кречет:
  - Это наш проповедник и святоша! Не следует его слова воспринимать всерьез!
  Эльфийка погрозила пальцем:
  - А ты пленник молчи, тебе слова не давали! Как звать тебя малыш?
  Мальчик-демиург ответил просто:
  - Иисус!
  Эльфийка присвистнула, и округлила ротик, пробормотав:
  - Символичное имя! Многие с трепетом произносят Имя Иисуса, опасаясь, что сбросил в озеро огненное всю нашу вселенную!
  Иисус искреннее произнес:
  - Я менее всего хотел бы, бросить вас в озеро огненное!
  Эльфийка еще шире раздвинула губы и провизжала:
  - Нет! Черт побери! Это действительно Сын Всемогущего Бога!
  Воительница сделала жест. Эльфы бухнулись на колени. Сама командир полуприсела и спросила:
  - Скажи Сын Всемогущего, зачем тебе разрушать наше существование. Не трогай ад, и дай нам пожалуйста вести нашу вечную и счастливую жизнь.
  Иисус скептически заметил:
  - А что разве эльфы не смертны?
  Воительница серьезно ответила:
  - У нас как и у людей есть душа! Вот гномов, фавнов, гоблинов, орков, такой души как у людей нет. А у нас есть... И рождение новой жизни не за горами!
  Иисус замолчал. Попробовал поднять руки. Это далось тяжело будто к каждой ладони привязали по два пуда железа.
  Мальчишка-демиург ласково заметил:
  - Бог любит вас. Всех любит, даже Сатану! Получить реальное и радостное бессмертие можно только от него!
  Эльфийка потерла босой, изящной девичьей ножкой об отливающий сталью пол и пробормотала:
  - И в будущей жизни можно грешить?
  Иисус тверда ответил:
  - Нет! В царствии Бога нельзя грешить!
  Эльфийка стала сразу пасмурной и пробулькала:
  - И какое это радостное бессмертие без греха?
  Иисус ответил на это складное:
  - А какое может быть радостнее бессмертие во грехе?
  Эльфийка хихикнула и перевернулась, прочирикав, запев:
  - Делать то что совсем не положено! Это слаще чем даже мороженное!
  Потом более серьезным тоном добавила:
  - Ну, какая может быть радость без греха? Не просадишь состояние в казино, не помучаешь никого, не потерзаешь. Не обхитришь, не обманешь, не объегоришь... - Эльфийка серьезно добавила. - Скучно, когда все праведные и правильные. Без подонка нет подвига, без негодяя приключения, без преступника детектива!
  Иисус с сомнением спросил:
  - Неужели нельзя счастливо жить без зла? И неужели разрушение, так необходимо! И какое счастье в причинении боли?
  Эльфийка-командир подскочила к Кречету. Схватила его своими босыми пальцами за нос и сдавила. Мальчишка-терминатор пробурчал:
  - Черт возьми! Больно же!
  Эльфийка хихикнула и ответила:
  - Нравится! Понимаешь Иисус - нравится причинять боль! Доставляет удовольствие, помучить, потерзать... Вот ты сам попробуй!
  Мальчишка-демиург отрицательно мотнул головой:
  - А как такое может нравиться? Причинять боль ближнему твоему? Разве ты хотела чтобы тебе было больно?
  Эльфийка хихикнула и ответила:
  - В боли тоже есть удовольствие и острые ощущения! Да вообще, это мальчишка не слишком страдает. Наоборот, для него это школа мужества. Да и Бог допускает на Земле страшные страдания людей.
  Иисус нахмурил брови. Конечно же люди на Земле мучаются. Особенно неприятно что не всегда справедливо. В частности мучения стариков. И праведные и грешные - все страдают! Вот Сам Иисус подумал, что если сделать так, чтобы старели только грешники, а праведники оставались вечно юными. Тогда бы наверное все бы старались не грешить. Большой соблазн!
  Мальчик-демиург тихо, но твердо произнес:
  - Богу никогда не нравилось причинять людям страдания. А также чтобы люди причиняли страдания друг другу! Нужно, просить Всевышнего чтобы Он дал вам доброе сердце. Тот кто несет ненависть, тот навсегда обречен мучиться, без шансов на отдых или сочувствие. И эти мучения вряд ли понравятся вам!
  Эльфийка приложила палец к губам и произнесла:
  - Сын Бога... Я прожила не одно столетие в аду. И с многими философами дискутировала. Мы будем долго спорить, но друг друга не убедим. Слишком уж я люблю грех, чтобы отвергнуть его. Пусть даже вечности на небесах. - Эльфийка мановением руки извлекла из пустоты световой меч, чем-то напоминающий оружие джедаев из "Звездных войн" и приложила к поверхности босую пятку. Запахло паленым... Командир эльфов улыбнулась и ответила. - Может, боль от огня не так уж и ужасна. Такие вот острые ощущения! Даже чувствуешь экстаз!
  Иисус тяжело вздохнул и ответил:
  - Ваш хозяин Люцифер может заставить мерзнуть в огне, и потеть на льду, но истину все равно не убьет! Зло и боль - это плохо! И желание испытать боль, или причинить ее другому противоестественное. Противоречит тому, что должен испытывать вменяемый человек, или сущность!
  Эльф-самец заметил с оскалом острых зубов:
  - А кто определяет что естественно, а что неестественно, кроме нас самих! Люцифер дал полную свободу!
  Иисус уверено произнес:
  - Дьявол вас сделал рабами греха! А это самое несвободное рабство из всех возможных!
  Эльфийка-командир возразила:
  - Демагогия. Я вольна делать как добро как и зло. Но в аду такое место, что тут некому подавать милостыню, или лечить. Нас Сатана не учит состраданию! Наше кредо искать удовольствия и острых ощущений!
  После чего девушка-терминатор сухо приказала:
  - Чтобы не утомлять себе дискуссией, всех пленных людей запереть в стазис-поле. Сын Бога пусть будет со мной, но молчит. Я хочу иметь рядом с собой, Того, кто имеет потенциал Всевышнего Бога!
  Иисус жестко заметил:
  - Если я замолчу, камни возопят!
  Эльфийка-командир усмехнулась. Выражение ее грозного лица смягчилось.
  Девушка прочирикала, похлопав Христа по детскому плечу:
  - А ты умеешь говорить красиво... Но почему, тогда Твой Отец жестоко карал людей за непослушание?
  Иисус честно ответил:
  - Ради их же блага! Потому, что непослушание Всевышнему губительно для человека!
  Эльфийка заметила с улыбкой:
  - Пример ада показывает что возможно создание цивилизации во грехе. И ее развитие, и счастье проживающих. Грех не лишен привлекательности, и поэтому вечен! И во все времена, будет существовать зло!
  Иисус твердо произнес:
  - Нет! Всевышний покончит со грехом! Такова воля Всемогущего! Грех хуже раковой опухоли, в том числе и тем, что является привлекательным и доставляет наслаждение!
  Эльфийка-командир повела Иисуса на свой корабль. Переход осуществился мгновенно. Внутри было очень роскошно. Масса драгоценных камней усыпали стены диковинными узорами. Масса картин, в основном батальных. Много девушек. Босоногие, мускулистые эльфийки, рельефные юноши эльфы. Разного рода бабочки, стрекозы, драконы и прочее. И всюду цветы, самых ярких и сочных раскрасок.
  Эльфийка-командир щелкнула пальцами. В ее руке возникло две порции мороженого в золотых кубках, да еще усыпанных бриллиантами. Девушка передала одну пачку Христу и предложила:
  - Попробуй! Это очень вкусно!
  Иисус осторожно лизнул морожено, во рту словно расцвели подснежники и улыбнулся:
  - Да это прелесть!
  Эльфийка-командир мягким тоном заметила:
  - Мы можем творить прекрасное и приятное во грехе... Сатана сказала Всевышнему Богу - дай творению свободу! Пусть будет шире гамма удовольствия и наслаждения! Когда все правильно и праведно это слишком уж скучно!
  Юноша-эльф следовавший за ними, пропел:
  - Представляете какое положение,
  Все что сбудется известно то заранее...
  И к чему тогда сомнения, волнения,
  Все на свете предусмотрит расписание!
  Эльфийка-командир поддержала песенку:
  - Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз! Великий Люцифер! Дал грех нам ценный приз!
  Иисус нервно снова лизнул мороженого. Сладкий вкус отвлекал от грустных, нахлынувших мыслей. В самом деле, как убедить эльфов, детей ада в пагубности греха. В том что следствие грехопадения - гибель! Не хотелось чтобы такие прекрасные, во всяком случае внешне создания как эльфы испарились бы в геенне огненной.
  Точно как Всевышний скорбел, что самое прекрасное, и совершенно Творение, Сын Зари Люцифер оказалось поражено грехом гордыни и восстало на Бога. Сатана как раз выдвинул мысль о допустимости греха. И что даже с грехом лучше, интереснее, веселее. Многие миллиарды ангелов оказались увлечены новыми идеями, и свежими ощущениями. Нет не хотел Всевышний уничижать Сатану, и тем более уничтожать.
  Кроме того борьба с Люцифером тоже была весьма интересной проблемой. Столкновением интеллектов, необычайным вызовом. Как много людей ушло за Дьяволом. Каждая из потерь вызывала скорбь. Но у человека свободная воля. Это важно... И у эльфов тоже.
  Но очень трудно грешника убедить, оставить путь погибели. Тут нужна именно Божья сила. А в аду? Тут втройне тяжелее.
  Иисус спросил эльфийку:
  - Чего ты хочешь от жизни? Причинять живым существам зло?
  Эльфийка-командир честно ответила:
  - Жить полноценной жизнью, и получать удовольствие! Как можно больше удовольствия и острых ощущений!
  Иисус скептически подковырнул:
  - Через зло?
  Эльфийка-командир свирепо воскликнула:
  - Хватит! Я имела душевный разговор с одной бывшей грешницей. Она была еще ребенком, когда инквизиторы арестовали ее. И стали жестоко пытать. Били плетьми, потом поднесли к босым ногам жаровню. Ломали пальцы. В конце концов малышка оговорила и себя и свою мать. - Девчонка стукнула голой пяткой по металлу и рыкнула. - Потом ее сожгли на костре вместе с мамой. И толпа кричала, и вопила от восторга. Тем не менее ребенок оказался в аду, вместе с мамой. Вот как двудушны священники, и как лихо трактуют понятие зла!
  Иисус покачал головой и ответил:
  - Инквизиция... Это не то чему учит христианство! Совсем не то! Тайна беззакония в действии. Когда под видом овец приходят волки лютые. А ваш Сатана принимает облик ангела света. Старается посеять плевлы среди зерен!
  Эльфийка взяла щелкнула Христа по носу. Но совсем легонько и почти не больно. Потом включила гравиовизор, заскакали голограммы, и появилось кино.
  Эльфийка спросила Иисуса:
  - В твое время такое было?
  Мальчик-демиург логично заметил:
  - Смотря что понимать под моим временем! Во время телесного воплощения в Израиле, конечно же не было. Но в некотором смысле Я вне времени и пространства. Хотя конечно же забавную штучку вы изобрели!
  Эльфийка сделала голограмму по более. Показывалась изображение принцессы. Девушку взяли в плен, и она шла опустив голову в темницу.
  Там ей пришлось расстаться с пышным платьем и украшениями. Переодеться в рубище и босой, лечь на гнилую солому, а за изящную шею приковали стальным обручем с цепью.
  В фильме причудливым образом смешалось и средневековое, и космическое.
  Принцессу повели на пытку, вздернули на дыбу и стали бить плеткой, а под босыми, точеным ножками распалили жаровню. И именно в этот момент ворвались эльфы со световыми мечами. И с главного палача слетела голова. Причем крупная и рогатая. Девушка-эльфийка рубанула помощника истязателя в красно балахоне, рассекая его пополам, да еще наискосок.
  Несколько красавиц и юноша порубили негодяев истязающих обнаженную принцессу.
  Валялись обрубки рук и ног, и лужицы крови, на которых эльфийки оставляли изящные босые следы. Принцессу избитую кнутом с подпаленными ножками осторожно сняли с дыбы. Смазали ее раны и ожоги розовым маслом. И почти моментально следы жестокой пытки зажили.
  После чего принцесса переоделась в бикини эльфиек, и взяла в руки световой меч.
  И продолжила войны. Иисус обратил внимание:
  - Эта девушка человек?
  Эльфийка энергично подтвердила:
  - Конечно же человек! Мы эльфы часто дружим и воюем с людьми! И не только в аду! Вне преисподней у нам могут даже быть общие дети!
  Иисус усмехнулся, и заметил:
  - Странно... Вы в преисподней не можете обзавестись потомством?
  Эльфийка честно ответила:
  - Детей нам приносит семиглавый дракон! Ведь это ад! Тут все сказочное, и не так как на Земле.
  Девушка предложила Иисусу:
  - Давай покупаем в бассейне. И посмотрим чего-нибудь про космос. Тебе нравится наше кино?
  Мальчик-демиург честно ответил:
  - Не очень... Слишком уж много насилия и крови. Пытки показаны настоящие, явно снималось с натуры. И вообще как это неприятно когда смакуют жестокость!
  Эльфийка на это возразила:
  - Тут как раз идет война жесткими методами добра против зла. И при этом добро и зло относительные понятия. О Сын Всевышнего... Неужели ты считаешь добром бросить триллионы живых существ в огненную геенну.
  Иисус тяжело вздохнул... И ответил честно:
  - Никогда не испытывал удовольствия от разрушения. Но иногда нужно разрушить и стереть раковую опухоль чтобы спасти весь организм!
  Эльфийка рационально заметила:
  - Тогда надо будет убить свободную волю! Ибо пока существует свободная воля, будет и существовать грех!
  Иисус ответил с открытой улыбкой:
  - Цель Господа Бога, как и состоит в том, чтобы уничтожить грех, но сохранить свободную волю!
  Эльфийка включила голограмму. Оказалась в бассейне, плюхнулась в него и с сомнением спросила:
  - А как это возможно? Чтобы и воля была свободная и греха не было?
  Сын Бога четко ответил:
  - А так! Люди сознательно отвергают грех, который становится им ненавистным! Это все так просто и сложно одновременно!
  Эльфийка-командир усомнилась:
  - Как можно отвергнуть то что приносит удовольствие? Как можно отказаться от сладкого или приправы в супе?
  Иисус логично заметил:
  - А если приправа вызывает язву желудка, ты что от нее не откажешься!?
  Эльфийка хихикнула в ответ:
  - У нас аду несварение желудка не бывает. И голова с похмелья не болит, и раком не болеют! Великий Люцифер прекрасно понимает, что ничто так не понуждает к покаянию как болезни!
  Иисус энергично кивнул:
  - Верно! Болезнь понуждает каяться! Хотя чаще это покаяние не в самом грехе, а последствии греха!
  Эльфийка пустила в бассейне пузыри. Расслабила свое мускулистое тело. Задрыгала голыми, сильными ногами. Она напоминала теперь породистую кобылу. Очень симпатичную, и вместе с тем грациозную. Без условно красота эльфийки была совершенной. И спортивной, сильной, слаженной. В ней столько всего от воительницы.
  Иисус подумал о Жанне Дарк... Что-то сходное с ней. С девушкой большой физической силы, и грациозностью. А лицо у эльфийки словно у королевы.
  Голографическое изображение показывало очередное сражение. Световые мечи, против стальных сабель и палиц. Врагов намного больше, чем эльфов. Часть из них люди, но больше всего уродливых орков.
  Иисус чувствовал себя в ванне бодро и спросила, эльфийку:
  - А испытывали ли вы когда-нибудь чувство жалости?
  Девушка хихикнула и спросила:
  - К кому? У нас у эльфов, нет голодных, больных, калек, стариков. У людей в аду тоже. А что касается орков, то пусть они сгорят живьем!
  Иисус заметил:
  - Нет настоящего праведника, без воспитания чувства сострадания!
  Эльфийка-командир логично заметила:
  - А я и не претендую на звание праведницы. И никогда не претендовала! И не хотела быть доброй!
  Девушка сердито хлопнула по воде босой ножкой и прочирикала:
  - А у меня другая страсть! Это власть! Только власть! Не надо золота и денег! А надо чтобы предо мной, стояли люди на коленях. Стояли люди на коленях! По всей поверхности земной!
  И воительницы метнула босыми пальцами ноги кинжал. Он пролетел буквально над головой Иисуса. После чего красавица заржала, словно кобыла.
  Иисус пропел с печалью в голосе:
  - Пламя жаркого насилья,
  Сокрушает душу, плоть...
  Человек в борьбе бессилен-
  Может лишь Господь помочь!
  Эльфийка-командир злобно прошипела:
  -Хватит! Устали бы от диспутов! Может, сыграем в какую-нибудь игру? Нравятся компьютерные стратегии?
  Иисус растеряно ответил:
  - А если я не играю в стратегии?
  Эльфийка решительно заявила:
  - А я научу! Это вовсе не так уж и трудно!
  Иисус улыбнулся и ответил:
  - Дело не в том, трудно или нет. Дело в том, не грех ли тратить время на развлечения?
  Эльфийка-командир решительно заявила:
  - Конечно же нет! Компьютерные стратегии развивают самые лучшие интеллектуальные качества полководцев. А ты я вижу боишься проиграть!
  Иисус холодно ответил:
  - Не пытайтесь играть на моем самолюбии! Мне нечего кому-либо или что-либо доказывать. Я самодостаточен, и знаю чего стоят все полководческие таланты!
  Эльфийка-командир скривилась, и шлепнула ладошкой по коленке, пропищав:
  - С тобой скучно! - Глядя на Христа, как никогда понимаешь, насколько пресен безгреховный мир!
  Иисус Христос уточнил:
  - Потому что в нем нет зла, так пресен?
  Эльфийка-топнула босой ножкой по воде. Подняла волну которая обдала Иисуса и яростно крикнула:
  - Да! Именно без греха!
  . ГЛАВА ? 7.
  Иисус замолчал. Сын Бога понимал, что полемика ни к чему не приведет. Для эльфийки зло и грех это стиль жизни. Стать праведной и безгрешной она совсем не хочет. И возможно вообще никогда не захочет. Вообще эльфы существа даже не созданные по образу и подобию Божьему. И от них трудно ожидать больше праведности, чем от людей.
  Эльфийке-командиру видно тоже надоела эта дискуссия. И она молчала, включала только канал просмотра боевика. Но на сей раз космического.
  Сражение со звездолетами, какой-то полудокументальный фильм.
  С одной стороны интересно, а с другой и стремно.
  Страшные существа, и одновременно забавные существа, напоминающие сказочных гоблинов, скалили свои рожицы, демонстрируя крупные зубы. Их командир, длинноносый, хобот как у мамонта и усатый смотрел на трехмерную голограмму звездного неба, на ней были изображены, мерцая, разнообразные корабли и звездолеты. Потом он с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с семью рогами, по наклеенным фигуркам вражеского флота:
  - Фавны и союзники эльфы будут уничтожены. - Прошипела слоново-кошачья морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства.
  - Так точно мой космический гипермаршал! - Произнес другой фошка с серебряными в рубиновую крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий учитель, удар под хвост самый чувствительный. Фошка тряхнул длинным хоботом и провел им по сканеру.
  Гоблины огромные и плодовитые захихикали. У них был очень низким тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных контрабасов.
  - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Гипермаршал сверкнул ослепительными в звездах погонами. - Надеюсь, что это фавны не сумеют ничего отметить? Ни единого фотона!
  - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
  - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулся гипермаршал.
  Флот фошек подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный кукиш. На кончиках пальцев кукиша разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "дробитель" пространства.
  Тут Иисус не удержался от любопытства и спросил:
  - А что такое дробитель пространства.
  Эльфийка-командир покачала головой:
  - Эх, темнота! Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо?
  Сын Бога ответил с некоторым колебанием.
  - Да я помню не все что знаю, а частично. Но, это субстанция стержень, на котором держится материя.
  Командир-эльфийка подтвердила:
  - Правильно! А теперь представь, что с помощью магии и гиперкоротких излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. В этом случае может погибнуть весь корабль.
  Иисус удивленно спросил:
  - А защита предусмотрена?
  Девушка в короткой юбке сообщила:
  - Да различные скрепляющие материю, и ее стержневой носитель пространство заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия.
  - Я кое-что понял! - Сказал плескаясь Иисус.
  - Я ничего! - Ответил заглянувший в кают эльф, моргая детскими глазками. - Правда выглядит все красиво.
  Эльфийка-командир пригрозила, мальчику-эльфу:
  - Не мешай нам смотреть! Тут все так здорово!
  Действительно кукиш был грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды километров.
  Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Фошки несколько раз меняли конфигурацию, кукиш то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих форм.
  Фавны также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Командующий фавнов звездный маршал Гугиш сверял сводки, магический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
  У фошек было свыше двухсот тысяч кораблей, у фавнов едва шестьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Гуливеровск они не могли. Там на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ всех рас и видов. Кроме того важнейшая промышленная база снабжала своими товарами почти половину галактики. Но самая главное это была система-мать фавнов, а сведения о ней выдал предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи двенадцати мерной уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае всколыхнется твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения.
  Звездному маршалу Гугиш сделали доклад электронные разведчики.
  - Самое удобное место для атаки, это девятый гравио-магический пояс - системы Кацца. - Сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. Там мы и устроим засаду. А в близи лежащие наши планеты отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещение: с помощью волновых заклинаний через одномерное пространство субполя вселенной.
  - Это слишком рискованно. - Сказал второй фавн, тряхнув завитой прядью волос, почесав рог. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а волновое заклинание может не правильно отразиться.
  - Придется рискнуть! Звездолеты фошек в вооружении практически ничем не уступают нашим, не даром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство более чем трех кратное. Только внезапность, скорость и одномерное свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
  - Где проведем разведку боем?
  В ответ пискнули:
  - У девятнадцатой звездной группы Рюллока.
  - Что же постараемся пришпорить это странное порождение богов.
  Разведку боем поручили генералу системы Хетту в паре эльфом Кентом. Это фавн с лицом красивого козла. Эльф выглядел более импозантно, как все их не стареющее племя похожий на раскрашенного юношу, был опытным и прожженным воякой лет так пятисот. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Старость выдержаннее молодости и более бесстрашна - меньше терять, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и сатана не отнимет.
  - Береги звездолеты, и не выкладывай сразу все козыри. Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если тролли подумают что мы трусливые и слабые.
  - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
  Звездолеты фавнов пришли в движение.
  Иисус который не мог в силу телесного ограничения помнить, все что знал до своего телесного воплощения, спросил:
  - А что такое одномерное пространство и как образом можно использовать это преимущество.
  Эльфийка-командир заявила:
  - Постараюсь рассказать тебе как можно проще. В трехмерном мире существует высота, длина, ширина. Если убрать высоту то мы станем двумерными как рисунок в картине. Вот, например, смотри.
  Девушка начертила на листке бумаги человечков:
  - Вот это типичный пример двухмерности. Ведь высоты и объема у них нет. А теперь посмотри, как выглядели бы человечки в одномерном пространстве.
  Эльфийка-командир аккуратно провела несколько разных по длине линий:
  - Вот это те самые человечки, лишенные на сей раз ширины. Тем не менее сравнение не точно так как мы все-таки видим линию. В настоящем одномерном пространстве мы бы ее вовсе не увидели.
  Мальчишка-демиург напряг лобик:
  - Кажется, я кое-что понимаю.
  Красивая девушка с ушками рыси, продолжила объяснение:
   - Да когда волновое заклинание накрывает корабль. Это не слова, мигание волны гиперкороткой волны, то он как бы исчезает в космосе, становясь одномерным. А значит невидимым даже для гравио-радаров. И скорость становиться почти моментальной из-за полного отсутствия пространственного и материального трения.
  Если нет объема, то нет и сопротивления при движении. А ты знаешь, даже вакуум сопротивляется своим неисчислимым количеством видимых и невидимых полей.
  Сын Бога обрадовался:
  - Значит моментальное перемещение в любую точку и неуязвимость. Да такая армия непобедима!
  И тут же Иисусу стало стыдно за свой мальчишечий порыв. Он ведь учил - блажены миротворцы.
  Девушка-терминатор заявила:
  - Оно и было бы так, если бы не одно, но... Звездолеты находясь в одномерном пространстве сами являются безобидными и не могут уничтожить другие корабле. Так чтобы открыть огонь на поражение надо выпрыгнуть.
  - Это с хищником, выскочил за прутья, ударил, отскочил и снова спрятался. - Заметил, образно мыслящий Иисус.
  Девчонка шлепнула босой ножкой по воде и пискнула:
  - Вроде того! Ну, ты я вижу меня, отлично понял.
   Мальчишка-демиург подумал, что теперь придется долго ждать продолжения зрелища в сто раз более занятного, чем любая самая захватывающая битва гладиаторов, как неожиданно на блюдечке с водой снова возникло потрясающее звездное небо.
  Атаку фавны вели по классической схеме. Основной удар был нанесен по тыловым соединениям, вспомогательный - по маневренным группам.
  Флот фошек только что обошел звездное скопление с помощью гравио-пушек и гамма-пулеметов сбивая бешенные астероиды. Эти скопления жидкого металла бешено двигались, выпрыгивая как волчки из пятимерного пространства, и поражая тех, что позволял себе расслабиться на малую долю секунды. Казалось по пространству, носятся размытые кляксы, моментально пробивающие борта, и корпуса звездолетов. Они были полуживые, иногда принимая форму угловатых драконов и извергая куски плазмы. Относительно слаженный строй растянулся, некоторые группы кораблей отстали, охранение, перестраивая ряды, ослабило контроль. Уязвимое "брюхо" армады фошек попало под внезапный удар.
  Кент кричал, писклявым голосом:
  - Выбрасывая все кванты энергии, надо отдавить "хвост".
  Его напарник фавн Хетту, проорал:
  - Хвост за хвост, глаз за глаз! Долгоносым не уйти от нас!
  Бой был не шуточным, смертоносные потоки залили вакуум, вертелись причудливые фигуры.
  Эльфы выходили из одномерного пространства, как чертик из табакерки, выпрыгивая возле каждой планеты или их спутника. Первыми в бой пошли малые суда - катера и контрминоносцы. За ними мчались аннигиляционные платформы, они, не смотря на солидные размеры, перемещались с непередаваемой грацией.
  Их ударная мощь, гипергравио магических лучей разрывающих любую материю и термокварковых ракет, должны вышибить из фошек с сателлитами дух. Выпрыгивающие за ними ракетоносцы и кросойдеры, сразу перемещались, обрушив гиперплазменный вихрь, на авианосцы, крейсера и крупные транспортные суда.
  Внезапное нападение застало фошек врасплох, слишком самоуверенные они думали, что рогатое племя фавнов не способно к жалящим ударам. Тем более что их ждали по краям, а ни как не в чреве неисчислимой армады. Правда выдвинутые на фланги станции технической разведки и беспилотные наблюдатели, что непонятное засекли, но видимо приняли это за досадные помехи или извержение черной дыры, которая порой со скорость в триста триллионов раз выше света выбрасывала гипергравиокорону. Такая субстанция моментально проносилась по галактике, вызывая сбои в компьютерных программах и электронике, природные катаклизмы, беспричинную боль и недомогания у живых организмов. Действительно, почему люди так часто испытывают боли и почесывание тел без всяких причин. Виновато космическое воздействие, угнетающие функции организмов, а иногда наоборот придающие дополнительные силы. Поэтому огромный флот фошек застали в походном построении, довольно уязвимом, когда силовые поля включены не на полную мощь, чтобы сберечь энергию при перемещении в мульти-пространстве.
  Залпы гипергравио орудий, гамма-пушек, спутали позицию, смешав звездолеты фошек, заставляя их рассыпаться на фотоны. Правда вскоре в ответ заработали их гравиопушки и гамма-пулеметы, ухали дробители пространства, обильно перемешанные с уже устаревшими встречающимися лишь на старых кораблях лазерами. Тысячи ракет и десятки тысячи снарядов вонзились в корабли троллей. Одновременно кружились гиперплазменные восьмерки и треугольники. От них отлетали хаотические перемещающиеся бисеринки энергии. Конечно, кое-что прошло мимо, сработали также и антиракеты, а также залпы гамма-лучей с термокварковым разгоном. Что-то отразили силовые поля и средства пространственной кибер-защиты. Это вид защиты был весьма подвижен, напоминая жидкие волны, омывающие тела звездолетов. Но не меньше трети "гостинцев" достигли цели.
  В космосе разом вспыхнули сотни, а затем и тысячи ослепительных огненных шаров, которые затем разошлись ослепительными фиолетовыми и зелеными лепестками. Осколки разбитых корпусов разнообразных станций, и звездолетов, рассыпались причудливым калейдоскопом, казалось, что кто-то разбросал по космосу стекляшки. Элементы кораблей среднего и большого класса, переворачиваясь, горели, и продолжали дробиться и взрываться, разлетаясь во все стороны. Сразу шесть звездолетов столкнулось, один из них был линкор с многотысячным экипажем на борту. Детонировали не без помощи атакующей магии термокварковые ракеты, вспыхнула сверхновая, разбросав прочие корабли в далеко стороны. Одна из ремонтных баз стала рассыпаться, два еще до конца не построенных звездолета, смялись в гармошку, придавив роботов-ремонтников и рабочий персонал состоящий, из гоблинов, троллей и некоторого количества покоренных фошками рас.
  Катера, контрминоносцы, тожомеры - боевые суда усиленной мощи, с мега-ускорителем на борту, шли на предельной скорости. Они вели ураганный огонь, выплевывая сгустки гиперплазмы и антиматерии, в вакууме со все нарастающей скорости, кружились замысловатые кренделя, осьминоги состоящие из шариков и многогранники. Затем они проскочили сквозь строй вражеских звездолетов и пошли по дуге, огибая район боя, чтобы зайти на второй круг. Часть космических посудин прошла по параболе исчезая, как только появлялись тяжелые термокварковые ракеты. Ударные платформы, совершили контрманевр, выдвинувшись в стык, сгрудившихся кораблей, там они стали извергать исполинские фонтаны аннигиляции из всех систем. Ракетоносцы вошли в прореженный строй звездолетов фошек, напоминающий опавшую пену, сбитые косой колоски, и посылали "подарки" не особенно рискуя получить в ответ.
  Двести пятьдесят улучшенных кросойдеров начала огибать фронт врага против часовой стрелки. Эти новейшие звездолеты, краса и гордость флота фавнов. Скоростные, высокоманевренные, вооруженные ракетами тринадцатого поколения, то есть гипергравитационным разгоном и модернизированными артсистемами, которых обрабатывали с помощью магической закалки, лучшие колдуны империи. Они способны были противостоять самым мощным судам противника. Совершенная многоуровневая система защиты, тут трудилось несколько видов волшебников, позволяла им выживать под массированным огнем, разумеется до определенного предела.
  Фошки были мастерами воевать, для них характерен инстинкт хищников, поднявшихся по ступеням эволюции с забавного уродца прижавшегося к кромке деревьев, то вида претендующего на роль сверхцивилизации. Сильны но отличие от фавнов, ни кого не уважают. А те заручились поддержкой равноправных союзников эльфов. А эльфы с момента рождения привыкли передвигаться вакууму, а фошек космос не казался их естественной средой, тем не менее, войска кошачьих мастодонтов были превосходно натасканы. Те же гоблины тренировались на специальный магических виртуалках, и их кормили специальным дурманом, отключающим чувство страха, позволяющего запомнить любые действия и команды. Ну, а тролли и вовсе отличаются высоким интеллектом, но фошки не доверяя таким кованым, как они тварям, держали это вид на подхвате. В целом это была разношерстная армия великой империи, стремящейся к захвату. Чьей идеологией стало стремление к вселенскому господству. Тем не менее, дать мгновенный отпор они были не в состоянии. Несколько драгоценных минут сумятицы и паники, были оплачены слезами тех семей, что плачут по погибшим. А слезы были тем более горькими, что продвинутые фошки, как и развитые фавны, были почти поголовно атеистами, не верили в рай. Правда был моден спиритизм, многие общались со своими духами, пока те не провались в межпространственные дыры, торчащие в районе коллапсов. Там они куда-то перемещались, туга откуда не было возврата. Конечно смерть еще не конец, но во плоти понятно быть лучше чем в духе. Тем более что в этом коллапсе новый прекрасный мир или ад знать пока не дано.
  Впрочем, шок быстро прошел, и угрюмая раса троллей стала яростно отвечать. Их командир космический маршал жутко мяукал:
  - Распылю на фотоны, перемелю в кварки, заточу в черные дыры, разрежу на комбинезоны! Врежьте немедленно тупорылые, самым сильным оружием по им! Примените жэррики!
  Шедшие во внешнем строю эсминцы выбросили контейнеры с самонаводящимися минами и открыли огонь по катерам и тожомерам. Крейсера, совершив маневр, дали первые залпы ракетными установками, целя в кросойдеры и ударные платформы. А авианосцы раскрыли свое чрево из которого вылетели целые стаи жэрриков. Эти вроде бы не большие, но сверхманевренные лишенные инерционной массы звездолеты, способные даже в обычном трехмерном пространстве разгоняться до сверхсветовых скоростей, а это трудно, ощенились жалами. Они и впрямь напоминали шмелей, да не простых, а бешенных одержимыми крошечными субдухами. Впрочем, с помощь некромантов нижние духи и управляли данными машинами.
  Иисус спросил командира-эльфийку:
  - Столько непонятных слов и терминов объясни мне, что такое термокварковые ракеты, гамма-пулеметы и гравио-лазеры. А также кто такие жэррики.
  Девушка простонала, будучи принцессой крови, кое-что знала об современном оружии, а иногда глядя на него вспоминала, поэтому многие тайны мира для приоткрывались. Но естественно запомнить все об неисчислимом количестве открытий различных планет и миров что в открытом им мироздании, она не могла. Мало того не одна даже самая совершенная психика не выдержала бы такой нагрузки.
  Эльфийка-командир очень гордилась тем что один из самых сильных шпионов фавнов рассказал об оружии этой беспощадной империи.
  -Жэррики были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по узколучевому гравио-каналу. Причем в роли пилотов выступали не фошки, а обработанные психотропными аппаратами Гробочабаны - полуразумные существа типа, медуз с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям. По этому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с двадцати шести экранов, они вели жэррики с помощью посылаемых по гравио-каналу мысленных импульсов. Правда это тоже не самая лучшая идея так как импульсы путались, да и ходе боя вакуум настолько насыщался различными импульсами, и агрессивными излучения, что по лучам поступали ложные команды. Тогда и решили фошки использовать нижних невесомых духов усиленных суперэкранами. Что куда надежнее и эффективнее. Тем более духа не убить даже термокварковой бомбой.
  Отсутствие троллей в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы. Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
  Жэррик оснащался гамма-пулеметом, спаренной гиперлазерной пушкой и пятью ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром и фотоновыми элементами наводящим на цель. Когда жэррик выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, духи имея бестелесный разум, могли перелетать от сбитых судов, управляя за бой сразу дюжиной кораблей. По этому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, фошки, фавнам трудно вынести подобную нагрузку, но дух подчиненный некромантом, мог использовать свой потенциал на все сто процентов.
  Пилоты катеров и тожомеров сразу почувствовали мощь вражеского изобретения.
  Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного или с заряженной волшебством гиперплазмой взаимодействия прицелов. Жэррики метко били из пушек и пулеметов и выпускали заряды с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
  Подвижные минные поля, выплевываемые станцией, также несли в себе угрозу. Они даже внешне были похожи на пираний с их кровожадными инстинктами. Гравио-радар с системой опознания свой-чужой вычисляли жертву. Потом озверевшая стая разом бросалась на нее. Силовые поля лопались от перегрузки, уйти от такого обширного сачка из торпед практически невозможно. Правда, учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста электронных мин, это было весьма расточительно.
  Плазменный ураган нарастал, крейсера фошек выбрасывали все больше ракет, излучатели в свою очередь посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
  Всего десять минут прошло после начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернул этот участок космоса вверх ногами.
  Слепящие ярчайшие залпы лазерный и гиперплазменных орудий, туманные сиреневые, оранжевые, желтые, розовые облака защитных полей дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг ставшего видимым гамма-излучение с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают как солнечные зайчики, с которыми играются дети - истребители, катера, тожемеры, и жэррики.
  Даже красивая эльфицка-принцесса была поражена, и кудахтала, словно курица тем более что волшебная голограмма показывала все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами. Это давало стереоэффект, даже Иисус потерял голову. Он настолько был настолько поглощен этим, что не заметил, как эльфийка положила ему руку на голову и принялась массировать шею.
   Когда два флагманских авианосца, столкнулись, породив исполинский фейерверк, по ее телу прошлась дрожь.
  - Какой ужас! Не предаваемо! И такое происходит в реальности! - Прошептали ее сочные губы.
  Помимо боя на экране возникло изображение импозантного, усыпанного орденами, как елка игрушками, генерала Кента. Было видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник как опытный боксер пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. Фавн Хетт попробовал снова нырнуть под размашистые свинги, уйдя в одномерное пространство и врезав в самую уязвимую точку противника. Более мелкий партнер обвел и гиганта и снова зарядил, здорово тряхнув громилу. Впрочем тот продолжал продвигаться. У фошек было преимущество они могли надвигаться на столичную сферу, не давая возможности для слишком широкого маневра. В вооружении фошки - раса милитаристов практически не уступали эльфам, а их жэррики, управляемые духами, просто подавляли своей экспрессией малую авиацию.
  Генерал Хетт обратил внимание, что подобное оружие они применили не впервые, но эффективного противоядия не нашли. Значит им, удалось только вскрыть, а отнюдь не обезвредить новинку. Ничего специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
  - Приказываю зайти грейферам во фланг, применив фото-ионную занавесу- типа "Звездные болванки". - Скомандовал быстрым голосом генерал.
  Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение фошек и их недалеких союзников, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились сотни тысяч новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и фавны вновь перешли в контрнаступление. Полторы тысячи больших звездолетов троллей оказались выведены из строя.
  - Что же плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами, так у него слишком большой численный перевес.
  Кент зеркальных очках и эполетами генерала, выпустил глазами лучик. Зло ответил на это.
  - А если ловушка, у нас бы нечем было прикрыть. Кроме того, фошки не такие уж вакуумные болванки, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
  - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал его Хетт.
  В ответ строго последовало:
  - Как бы то ни было нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество.
  Воитель агрессивно прошептал:
  - Тогда еще немного по колошматим бешеную шавку, и уйдем в одномерное пространство.
  - Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-двигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Сказал полковник.
  В ответ пискнуло:
  - Это мало утешает.
  Хотя эльфы и фавны переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, фошки, сгруппировавшись рубанули по центру. Кент увидел как крейсер эльфов, союзников фавнов, улучшенной модификации вынырнул из одномерного пространства и попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья.
  - Не стой ноги, встал парень. - Сказал фавн Хетт.
  Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах по-детски ровного лица на мгновение проступили желваки.
  - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу. На этом звездолете погиб мой брат.
  Одна девушек рода эльфов пропищала:
  - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие. Вот, например гоблины в такую глупость верят, и молятся шесть раз в день! Только во время боев делают перерывы.
  - А это действительно абсурд, будто высшему разуму нужны столь унизительные и обременительные для людей ритуалы. - Согласился фавн. - Странно наделять всемогущего такими чисто эгоистическими качествами.
   Иисус решительно заявил:
  - Тут не все так просто. Бог действительно творец и всемогущ: то может покончить со всеми войнами, запретив мыслящим существам даже думать о насилии. Он, конечно, все может, во всяком случае, в своей вселенной, но...
  Самое главное достижение разумных существ это свободная воля и он в не праве превращать их биороботов, послушных и управляемых. С другой стороны, ангелы куда они смотрят, ведь их задача мирить виды и отдельных людей, помогать прогрессу, не давать злу пускать корни. Правда они раскололись, и теперь не могут как прежде следить за гармонией и счастьем.
  . ГЛАВА ? 8
  - Такого мое личное мнение! - Это уже в слух произнесла командир-эльфийка.
  - Будь я Богом, мои дети стали бы бессмертными. Заметил мальчик-эльф - А мне поклонение и молитвы не нужны, главное видеть их счастливыми.
  Иисус нервно тряся светлой головкой, прервал его:
  - Ты сейчас никто, а мечтаешь...
  - Не мешайте смотреть! - Воскликнула командир-эльфийка.
  Но изображение на гравиовизоре прервалось. Звездолеты эльфов набрали предельную скорость.
  Мальчишка-эльф встревожено сообщил:
  - За нами гонятся четыре крейсера Белого созвездия!
  Командир-эльфийка включила голограмму. В самом деле похожие на глубоководных рыб, звездолеты людей преследовали группу эльфов. Судя по всему у умерших грешников, воплощенных в детские тела были тяжелые, убойные пушки. Они даже пытались вести огонь с дистанции, и запускали ракеты.
  Командир-эльфийка приказала:
  - Ну - что же... Пускай на каждом звездолете наколдуют камуфляж. Пустим
  этих греховных недорослей по ложному следу!
  И эльфы принялись спешно варить заранее приготовленное зелье. Они кружились и шаманили. А девушки гламурного рода, активно перебирали босыми ножками.
  Мальчишка-эльф подмигнул Иисусу:
  - А ты святой, что наверное хочешь подраться?
  Иисус отрицательно мотнул головой:
  - Драка мерзость!
  Мальчишка-эльф пожал плечами и ответил:
  - Пацифисту в аду не выжить! Вечность и в самом деле станет адовой! Лучше научись находить упоение в битве!
  Командир-эльфийка присвистнула и отметила:
  - Ты в аду будь вечно юным,
  Там взрослеть не торопись...
  Будешь вечно, дерзким, шумным...
  Драться надо - так дерись!
  В преисподней нет покоя!
  Плачь и смейся в не впопад!
  Сатана создал героя!
  Очень классный в брани ад!
  Иисус ощутил, что его вдавливает в дно бассейна. Эльфы отчаянно пылись оторваться. Антигравы перегружались. Страшновато немного участвовать в космической битве. В любой момент тебя может накрыть тяжелая ракета и тело испарится. Хотя... Иисусу сейчас больше всего на свете хотелось, покинуть вселенную Дьявола. В самом деле уже тошно от этих воинственных красавцев погрязших в грехе.
  Хотя конечно и прежнем мире мало было любви и милосердия. Иудеи считали себя избранным народом и слишком этим гордились и превозносились. Другие народы отвечали им презрением. Тут в общем царило зазнайство. Язычники думали, что евреи просто придумали себе такого крутого и всемогущего Бога и не воспринимали всерьез угрозы в свой адрес. Естественно иудеи и вовсе не ставили ни во что римских богов.
  Что тоже вызывало нарекания.
  Полыхнула сверхяркая вспышка. Иисус ощутил жар и ожог голой кожей.
  У командира-эльфийки загорелись волосы, она пробулькала:
  - Черт побери! Это видимо термопреонновые ракеты... Они палят словно квазары.
  Юноша-эльф предложил:
  - Давайте попробуем оторваться...
  Эльфийка возразила:
  - Мы и так идем на пределе. Их звездолеты совершеннее наших.
  Иисус решился дать совет:
  - Сообщите им что у вас на борту пленные, и они уничтожат своих же, если попадут.
  Командир-эльфийка в досаде прошипела:
  - А им не жалко. Все равно воскресят. А вот мы... Еще не факт!
  Иисус удивлено поднимая светлые брови, спросил:
  - А у эльфов что нет бессмертной души?
  Эльфийка в досаде ответила:
  - Мы созданы Всемогущим Люцифером. Наша душа может быть, а может и не быть им воссоздана после гибели!
  Звездолет снова тряхнуло, и неожиданно стала падать температура. Буквально на глазах замерзла вода и пена в бассейне. Иисус ощутил, как его босые мальчишечьи ноги примерзли ко дну бассейна. А это довольно болезненное ощущение. Мальчик-демиург дернулся из-за всех сил, и сумел оторваться от глыб льда.
  Обломки опали, но кожа на ногах расцарапалась. Заныли мозоли, набитые на детской подошве за долгие годы хождения босиком пустыне и гравию. Иисус был очень здоровым мальчиком, никогда не простывал, и даже зимой обходился без сандалий, от чего его подошва была твердой как бараний рог. От мороза мозоли загудели.
  Босоногая эльфийка тоже пискнула и проскулила:
  - Так не по правилам!
  И подлетела в верх, застывая в воздухе. Звездолетов эльфов снова трахнуло и движение прекратилось.
  Иисус почувствовал что воздух стал очень плотным. Мелькнуло неприятное воспоминание, как его пытались задушить сверстники - крича - "Белый демон". Его светлые, словно снег волосы, и голубые глаза почти у всех мальчишек вызывали раздражение. А вот наоборот многие девочки находили белые волосы очень красивыми. И охотно беседовали с остроумным и обладающим абсолютной памятью Иисусом.
  Мальчик еще четыре года на ходу научился читать и писать. Сказывалась Божественная порода, Дух Иеговы в теле. Вообще Иисус немного не понимал кто Он. Если Такой Бог, как и Всемогущий Яхве, почему его бьют мальчишки, а он будучи намного младшей, и противостоя толпе не в силах ответить.
  Впрочем, Иисус старался не пускать в ход кулаки, а ладить с миром. Войн много, а миротворцы блажены.
  Вот и сейчас уже эльфов берут на абордаж. Вбегают мальчики и девчонки в блестящих серебром скафандров. Дети с душами умерших грешников. Никто нет на вид старше тринадцати - пред подросткового возраста. И постоянно скалятся, не по-детски крупными зубками. Пара эльфов пытается стрелять, но их тут же пронзают лучи, разрезая красивые тела пополам. Остальные видимо не такие уже бессмертные гламурные твари поднимают в верх лапки.
  Девочка с волосами цвета мака, и повязкой цвета хаки на рукаве завизжала:
  - Вот черт возьми! Развратничают с пленным!
  Эльфийка-командир пробормотала:
  - Да я нет...
  Девочка крикнула:
  - В камеру пыток ее! Освободим всех наших друзей.
  Лет под ногами Иисуса быстро стал таять. И спустя секунду мальчик уже был в серебристом костюме.
  Девочка сунула ему по щелчку пальцев появившееся пирожное и пропищала, облизнув свои алые губки:
  - А мы знали, что вас будут пасти! Наконец-то выловили надоевших пиратов!
  Иисус откусил пирожного. Ощутил как у него во рту стало очень свежо и расцветали незабудки. Мальчик осторожно спросил:
  - А из чего это?
  Девочки хихикнула и вякнула:
  - Слезы космического дракона... А как тебя это вошь не пытала?
  Иисус честно ответил:
  - Она культурная!
  Девочка хихикнула и оскалила зубы:
  - Они только притворяются культурными. А потом любят поджаривать пяточки, и пропускать гиперэлектричество. Ну ладно все освободим...
  Вскоре появился Кречет. Мальчишка была бледен и прихрамывал. На вопрос Иисуса как дела, жестко ответил:
  - Пока ты в бассейне прохолождался, меня вздернули на дыбу, подложили под босые подошвы жаровни, затем били раскаленной проволокой.
  Иисус удивился:
  - А зачем?
  Кречет булькнул:
  - Развлечения такие! Еще хорошо, что Гиперток пустить не успели, а от него такая боль... Адараю кололи иглами, раскаленными добела. Но это для наших тел пустяк. Завет без следа... Только воспоминания останутся неприятные в вечности!
  Иисус развел руками и заметил:
  - Увы таков ад. Вы же сами выбрали грех в своей жизни!
  Девочка с повязкой цвета хаки удивилась:
  - Это что бывший священник?
  Кречет презрительно фыркнул:
  - Нет это Иисус....
  Девочка выпятила сияющие всеми цветами радуги глаза:
  - Иисус?
  Кречет понизив голос, шепнул:
   - Сын Бога Всемогущего...
  Девочка побледнела и испугано шепнула:
  - Свят, свят... Неужели аду конец?
  Кречет неуверенно пробулькал:
  - Нет ад вечный! Иисус хочет присоединиться к нам!
  Девочка-командир протянула руку:
  - О величайший из демиургов, веди нас на врагов преисподней!
  Иисус жестко заявил:
  - Надо покаяться перед Богом. Признать свои грехи и пасть на колени. А главное пережить рождение Свыше чтобы попасть в рай и наслаждаться миром без зла!
  Девочка-командир нахмурилась и прошипела:
  - А что в раю совсем нет греха?
  Иисус жестко ответил:
  - Ничто нечистое не войдет туда!
  Девочка сверкнула глазками и заметила:
  - А ведь мы можем подвергнуть тебя самым жестоким пыткам. И ты сам станешь молить у нас пощады!
  Кречет осторожно заметил:
  - Всевышний Люцифер требует от нас воздержать от насилия по отношению к Иисусу. Действовать методом убеждения, а не принуждения.
  Девочка-командир предложила:
  - Так давайте тогда, немного попируем и развлечемся! Все же не каждый день ловят таких пиратов.
  Появилась и Адарая... Она была чуть бледнее, чем обычно, но подвижная и улыбающееся. Что ей пытки? Они тело не покалечат, а мужество испытают. И разумеется никто девочку не сломает. И Иисус конечно должен это оценить.
  Адарая жила в то время, когда на планете Земля формировалась единая власть. Человечество было на грани самоуничтожения - особенно из-за войны Путина развязанной против Запада. Когда его притравили, Россия едва не распалась охваченная волнениями и бунтами. И тогда самые Крупные Страны: США, Россия, Китай, Индия и другие установили через ООН некоторое подобие высшего координирующего центра. Такой вот Чрезвычайный совет с собственными вооруженными силами.
  Постепенно его функции все расширялись, пока не возникло фактически единое правительство.
  Планете Земли консолидация пошла на пользу. Началась космическая экспансия.
  Адарая помнила это время. Тогда попытались и установить новую религию. Своего рода возник Синкретизм разных вер. Все религии были признаны подлинными и реальными. И Мухаммед, и Христос, и Будда, и Кришна - есть образы и испостаси Всевышнего Бога. Все правы, и все истины. И полумесяц сродни кресту, а славянский Коловрат вместе и иудейской звездой.
  Возникла новая религия со смесью Монотеизма, Пантеизма и язычества. Ее назвали "Новый век".
  Тогда и на планете Земля произошло установление власти Антихриста. Хотя и коллективное.
  Девочка когда они оказались на соседнем корабле, спросила Христа:
  - А почему ты не пришел, когда весь мир принял начертание зверя?
  Иисус ответил с печальной улыбкой:
  - И Божье откровение нужно понимать правильно! О дне и часе не ведает ни Сын человеческий, ни ангелы небесные. А выражение: времена, время и еще полвремени - оставляет возможности для любых толкований!
  Дети уселись за стоящий полумесяцем стол. Сразу же заиграла музыка, стали вплывать золотые, усыпанные драгоценными каменьями блюда. И чего тут только не было. Самые изысканные яства, торты, пирожные, разного рода диковинные птицы.
  И горы фруктов совсем непохожие на те что есть на планете Земля. Все необычайно пышно, богато, с ароматами аппетитными, волнующими. И раскраски самые яркие, и многоцветные. Кожа фруктов и лепестки цветов, буквально переливаются.
  Иисус воскликнул:
  - Вот красиво... Прекрасный вкус!
  Девочка-командир холодно заявила:
  - Компьютер задает дизайн. А вообще это еще не самое главное зрелище. Вот увидишь...
  На сцену перед грешниками в телах детей выбежали две эльфийки. Они были в одном лишь бикини, с изящными босыми ногами. Выглядят как очень красивые, мускулистые человеческие девушки, только ушки с острыми концами. Бикини украшены мелкими драгоценными камешками. Одна девушка держит в руках меч и длинный кинжал, вторя трезубец и саблю.
  Девочка-командир произнесла:
  - У вас есть выбор или драться, или вечно быть мучимыми в кибернетической преисподней! Выбирайте!
  Обе девушки поклонились. Та что с мечом имела золотые волосы, а с трезубцем красные. Эльфийки хором воскликнули:
  - Идущие на смерть приветствуют тебя!
  Девочка-командир с довольным видом кивнула:
  - Покажите хороший бой!
  Кречет проверещал:
  - Делайте ставки господа!
  Часть мальчиков и девочек заключили пари эльфийку медовую блондинку, часть на огненно рыжую.
  Иисус равнодушно смотрел на это. Мирское удовольствие напоминало гладиаторские бои в Древнем Риме. Когда народ требовал: хлеба и зрелищ.
  Мальчик-демиург положил свой подбородок на ладони и оперся. Почти нагие девчонки, не слишком прилично. Хотя конечно тела у эльфиек само совершенство - спортивная грация, резкие мышечные волокна, прорисовка мускулов.
  Босые ножки очень изящные, и проворные.
  Прозвучал сигнал. И эльфийка сошлись. От ударов посыпались икры, послышался треск. Волосы у рыжей эльфийки развевались и были словно пролетарское знамя, а у медовой блондинки словно пламя факела.
  Иисус невольно ощутил интерес и стал более внимательно смотреть на поединок. Обе девушки двигались быстро, тела тренированные, воительницы опытные. Так что трудно было даже уследить за всеми движениями.
  Босые ножки эльфиек перемещались. Вот золотистая блондинка получали царапину трезубцам, но тут же ответил. Закапала алая кровь. Девушки слегка поморщились. Они просто воплощение сверхсилы и грации.
  Рыжая хихикнула и прочирикала, вращая трезубцем:
  - Ты воистину неуклюжая!
  Златоволосая ответила:
  - А ты станешь покойницей!
  И девчонки стали наседать друг друга куда активнее. Множились раны и порезы, все сильнее брызгала кровь. Оставались на мраморе босые, изящные отпечатки девичьих ножек.
  Иисус смотрел на это... Вспоминал, мальчиков с каменоломен, которые непосильно трудились на римских хозяев. Да это очень тяжело, грузить камни и не час, а целый день. В изматывающем режиме. Но мальчишки-рабы умудрялись это делать. И как-то находились у них силы.
  Сам Иисус тоже много работал. Ему нравилось двигаться и давать мышцам физическую нагрузку. А усталость была легкой и приятной.
  Мальчику пришлось как-то участвовать в сооружении плотины. Перетаскивать целый день камни. Это было так тяжело, рвались после дня работы мышцы и жилы. На следующий день ты чувствуешь себе словно зверски избит. Но все равно работаешь, тело разогревается и становится.
  Но он вкалывал за деньги, а рабы получают за свой труд только плети, и черствый хлеб с гнилой рыбой.
  Такой мир. Жестокий и несправедливый. И у Христа сердце обливается кровью глядя на страдания людей, особенно рабов. Вот совсем еще дети, кричат по ударами надсмотрщиков. Некоторые мальчики падают, и не в силах подняться и их забивают, худенькие, черные от загара, жилистые тела детей содрогаются под ударами плеток. Многие умирают не выдержав перегрузок, и постоянной тяжелой работы.
  Иисусу тоже на все это смотреть горько. И возникают мысли: ну почему? В самом деле, от чего Всемогущий допускает такое? Можно, ли вообще допускать зло?!
  В этом момент золотая эльфийка пробила мечом прямо в сердце рыжей, но и сама получил трезубцем в шею. Обе воительницы завалились, истекая кровью и получив смертельные ранения.
  Мальчик и девочка выскочили держа в руках факелы, и прижгли эльфийкам босые пятки, распространяя запах жареного. После девушек подхватили крючьями за ребра и уволокли.
  Кречет осторожно ткнули Иисуса локтем в бок:
  - Почему у тебя такой кислый вид. Разве не увлекательно зрелище?
  Мальчик-демиург искренне ответил:
  - Отвратительное и жестокое. Бессмысленная жестокость ради развлечения.
  Адарая заметила:
  - Но это интересно. Есть интрига кто победит, когда силы равные. Тем более Всевышний Люцифер любит воскрешать эльфов. Вот орки... Они смертные, созданы Сатаной, без души. Мы их убиваем, что давим клопов.
  Девочка-командир честно призналась:
  - Мне тоже жалко когда гибнут красивые эльфы. Может, действительно пускай следующий бой проведут без оружия.
  Девочка стукнула каблучком. Засветилась голограмма. Появились эльфы.
  По две пары: юноши девушки. Самцы были в шортах, голые по пояс, и сандалиях. Девушки в бикини и босиком. У эльфов кожа очень гладкая и чистая, а волосы только на голове. Лица у юношей нежные как у девушек, но волосы немного короче, но тоже густые и яркие. Фигуры атлетические. Самцы-эльфы словно очень красивые, с рельефному мускулатурой подростки, и с рисунками на груди.
  На сей и девушки и юноши надели мягкие боксерские перчатки. И начинают по сигналу тузить друг друга. Причем юноша дерется против девушек. Но это нормально. Самцы-эльфы сухие, рельефные, но не слишком большие массой, совсем не массивные, а словно подростки. И ростом примерно как эльфийки, так спарринг идет на равных.
  Конечно, и тут заключают ставки и посмеиваются великовозрастные дети.
  Иисус подумал, как неестественно выглядят словно ребятня, грешники прожившие уже не одно столетие в аду, и еще прошлую жизнь на земле. Но при этом сохранившие детскую непосредственность и желание веселиться.
  Но веселиться как плохие дети - жестоко.
  Сам Иисус подумал, а сколько ему самому лет. Кто он двенадцатилетний мальчик, или Сын Бога, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни? Иисус создатель всего включая и Люцифере, и даже пусть не прямо, но и этого ада. Ад ведь был Создан не силой взявшейся самой по себе, а тем чем наделил Сатану Господь.
  Та и оставшиеся в детстве грешники, веселятся и скалятся, пошло шутят, едят изысканные деликатесы, пьют сладкое и вино и развлекаются.
  Например косточки, кидают в дерущихся эльфов. Один из мальчиков выпустил огненный пузырь, обжегший пяточку эльфийке и заставивший ее болезненно вскрикнуть.
  Да это действительно избалованные дети с опытом столетий. Может и хочет их Сатана оставлять в вечном детстве. Что не созрели духовно. По своему они счастливы. Но ад будет низвернут в геенну огненную. Так гласит пророчество Библии. И приготовлен нечестивым Тофет, много огня и серы запасено в нем, гнев Иеговы зажжет его.
  Хотя конечно жалко людей, очень хочется плакать по участи грешников обреченных на вечность мучений в геенне. Иисус сам хотел, чтобы все спаслись и жили вечно в счастье.
  Да ждет Геенна, место которое обозначало помойку для сжигания отходов нечестивых всех кто не спасется. Но до окончательно суда, до последнего Армагеддон грешники "отдыхают" в аду в царстве своего Хозяина, и своего Бога.
  Им кажется что они вполне счастливы в своем злом мироздании, но на самом деле они несчастные из несчастнейших. Хотя едят изысканные яства, пьют сладкие, приятные от которых благоухает вина, и не болит голова. Масса аттракционов и военные развлечения.
  А впереди страшная вечность в геенне, жестокое пламя, плачь и скрежет зубов, невыносимые мучения. Не ни минуты свободной от боли, нельзя перевести дух, успокоится, получить хоть капельку сочувствия. Только страдания, только мучения, каждая клетка пылает объятая пламенем. Хотят умереть, но не могут.
  У мальчика-демиурга заслезились глаза. Ну нельзя же так поступать с живыми людьми. Неужели их вечность будет сплошным страданием. О Боже, о Святой Отец, как же так! Не надо мучить их... Может, просто стереть грешников - словно их и не было? Как сказано от Сатане - огонь пожрет тебя, ты станешь ужасом, огонь пожрет и не будет тебя вовеки!
  Девочка-командир запустила золотую, усыпанную бриллиантами вилку в спину эльфийке. Острия глубоко вонзились в кожу. Девушки вскрикнула и пропустила удар в подбородок, и стала заваливаться.
  Дети-грешники расхохотались. Иисус в гневе воскликнул:
  - Да вы просто дикари!
  Сын Бога ощутил злость. В самом деле может такие и заслуживают мучений. Злые грешники, застывшие в моральном развитие на уровне младших классов.
  Девочка-командир в ответ приветливо махнула лапкой и ответила:
  - Не тушуйся! Лучше поступи также как и мы!
  Иисус ответил непреклонным тоном:
  - Нет! Нельзя издеваться над живым и разумным! Даже зверя мучить грешно!
  Мальчик с синей повязкой предложил:
  - В киберпреисподюю его! Сколько он будет нам портить праздник!
  Адарая в ответ проорала:
  - Не надо! Сына Бога это только настроит против нас! Лучше поменяем декорации.
  Девочка-командир предложила:
  - Может, пускай наши парни и девчата подерутся. Не все же время нам на пленных смотреть.
  Кречет выскочил первый на арену:
  - Давайте я!
  Девочка командир приказал:
  - С ним будет драться Шарлота!
  Выскочила девочка, с белыми, кудрявыми волосами. Оба противника были в светлых, серебристых комбинезонах. Они смотрели с яростью и злостью.
  Девочка-командир ласково произнесла:
  - Думаете сейчас станете драться? А я предлагаю вам умами померится!
  Шарлота тряхнула шевелюрой и ответила:
  - Умами? Нет это стремно!
  Кречет предложил:
  - Может в шахматишки сыграем?
  Девочка-командир отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Вы будете состязаться в стратегии! Это согласитесь куда интереснее!
  Кречет ухмыльнулся:
  - Это можно!
  Шарлота хихикнула, пискнув:
  - Обожаю подобное!
  И топнула каблучком лакированного сапожка.
  Девочка-командир приказала:
  - На сей раз будет стратегия - вторая мировая АИ - дата начала войны - сорок пятый год!
  Над ребятами возникла голограмма земного шара. Видна была планета. Третий Рейх не пошел на СССР в сорок первом году, и захватил Британию вместе с колониями. Коммунистическая Россия тоже готовилась. Поплыли изображения техники и разных монстров. На голограмме появились танки. Возникла таблица и писк компьютера по поводу расчетной стоимости.
  Красивая девушка с косичками и мечом возникла на голограмме и проворковала:
  - Сделайте свои заказа господа! Расчет каждой боевой единицы в золоте, металле, продовольствии, нефти, электричестве, дереве, угле. Есть еще расходы на исследование - набирайте!
  Шарлота пискнула:
  - Я за Третий Рейх. Основной танк САУ Е-25.
  Кречет проворковал:
  - Исследую Т-54.
  В воздухе закрутились голограммы. Появилась немецкая самоходка - настолько низкая, что торчат только гусеницы. И советский, тоже весьма приземистый танк.
  Обе машины оказались в поле. Начался пристрелочный бой... Немецкая пушка меньшего калибра, но более скорострельная укусила противника. Советский танк ответил, но промахнулся...
  Девочка-командир подсказала:
  - Е-10 мелковат! Дай лучше Е-75 с исследованием газотурбинного двигателя.
  Кречет включил диапазон разведки, и загрузил:
  - Исследование основного танк Е-75, с увеличенной мощью двигателя и плотной компоновкой.
  Шарлота оскалилась и пискнула:
  - Исследую танк ИС-7. Как лучшее из лучшего в реальной истории!
  Появилась на голограмме машины крупных размеров и длинным, толстым стволом.
  С одной стороны выходили ИС-7 с другой Е-75. Немецкий танк был с уплотненной компоновочной схемой, и тоже довольно низкий. При этом куда тяжелее.
  Кречет проревел:
  - Мы будем готовы!
  Началась танковая дуэль между советским и немецким мастодонтами.
  Иисус смотрел на это с интересном. В своей сравнительно короткой земной жизни, он разумеется не видел танки. А теперь смотрел на данные чудовища, и удивлялся. Чего только не может создать земная цивилизация. А ведь действительно может.
  Внутри танков расположились экипажи - по пятерке красивых девчонок. Воительницы в бикини посылали воздушные поцелуи собравшимся грешникам.
  Немецкий танк Е-75 послал свой снаряд, почти угодивший в советскую машину. В ответ ИС-7 выбросил свое. И тоже пролетело буквально в нескольких миллиметрах.
  Девушки-танкистки завизжали от восторга. Замелькали их голые пяточки.
  Кречет заметил:
  - Оба танка близки по своим характеристикам!
  Шарлота рявкнула:
  - Но в этом то вся и прелесть!
  Девушка с косичками объявила:
  - Заранее смотрите смету, на производство данных систем! А теперь авиация!
  Шарлота хихикнула и заметила:
  - Я за Третий рейх, но своему противнику выбрала ИС-7, согласитесь забавно!
  Кречет согласно кивнул:
  - А я Е-75 своей противнице! Что тоже непоследовательно! Ну что же будет в обменнике?
  Шарлота приказала:
  - Себе выбираю истребитель МЕ-262 в модификация Х. Как говорится, будем рубиться!
  Кречет пробулькал:
  - Исследую МИГ-15.
  Девочка с косичками возразила:
  - Это еще требует времени! А война начинается! Бои идут со следующими машинами у Третьего Рейха: "Пантера"-2, "Тигр"-2, "Лев"-2, САУ Е-10, САУ Е-25.
  У СССР: Т-34-85, СУ-100, ИС-2, ИС-3.
  Данные основные машины входят в соприкосновение.
  Кречет в досаде пробулькал.
  -Вот черт возьми. А какие основные машины самые массовые?
  Девушка с косичками объявила:
  - "Пантера"-2 и Т-34-85.
  Кречет отрицательно покачала головой:
  - Немецкий топ получает сильнее в броне и орудии!
  Шарлота рассмеялась и показала язык:
  - А чего ты хотел? Это же немцы! Я самая воевала в эсесовской дивизии, и хорошо знаю чего вы стоите!
  Кречет буркнул:
  - Нут ты и древняя! Я вот успел полетать в космосе!
  Девочка-командир неожиданно зевнула, заметив:
  - Фу войны второй мировой... Как это уже старо! Может, быть попробуем что-то более современное!
  Шарлота логично заметила:
  - В будущем роль человека в войне все уменьшалась. Например, в двадцать первом веке, с двухсот, трехсот километров пускают летчики ракеты, а наводит компьютер. И в результате сбивают друг друга. Что подросток за штурвалом, что искушенный ас - едино!
  Возникли голограммы "Пантеры"-2 и Т-34-85. Советская машина была немного поменьше немецкой. Мощная 88-миллиметровая пушка калибра в 71 ЭЛ, производила впечатление. Потолще оказалась у фрица и броня, особенно лобовая. Красивее девчонки члены экипажа подмигнули грешникам. На голограмме отлично видно что творится внутри.
  Показана танковая дуэль. "Пантера"-2 стреляет и более мощного оружия с дистанции. Девчонки на советском танке пытаются маневрировать. Но...
  Снаряд отрывает башню советской машине, точно поразив цель.
  Шарлота победно произносит:
  - Я сотру тебя!
  Девочка-командир прерывает:
  - А пока давайте посмотри космический фильм! После насладимся войной!
  Иисус еле слышно произнес:
  - Война это страдания, а не наслаждения!
  На него зашипели.
  . ГЛАВА ? 9.
  Звездная канонада бушевала по нарастающей. Все больше рассыпалось похожих на прозрачных головастиков спасательных модулей, и жидкометаллических капсул пытающихся принять минимальный объем. По не писаным правилам их нельзя было специально уничтожать, но при опасности быть захваченным в плен встроенный магический компьютер мог отдать приказ о самоликвидации. Кроме того много модулей гибло случайно. Кросойдеры, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны - между ними то и дело взрывались термокварковые бомбы несущие в себе каждая несколько миллиардов зарядов способных уничтожить город средней величины. Естественно при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит.
  Системы защиты выбрасывали от одного звездолета десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию лазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционных ракет и ослабляющий действие гамма-излучений. Корабли троллей также не зевали, в космосе все больше носилось тепловых, электронных и даже гравиоловушек. Действительно гравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее конструкции и вызывающее детонацию было наиболее опасным. Гравиоловушка могла ослабить действие или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов получив гравитационные повреждения, отклонились к белому карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
  Кросойдеры, вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самый крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти мастодонты в которых мог уместиться целый город, имели сильную систему вооружения и разуметься мощнейшее силовое поле. Против них применил тактику концентрированного обстрела из гравио-пушек, из излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того можно было попытаться хотя бы частично повредить генераторы. В этом случаи если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Кросойдеры сильно дерзали, проявляя смелость. Вакуум казалось, звенел от перенасыщенности энергией, что бы усилить эффективность гравиооружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Вот один из них рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем второй.
  - Может не стоит так рисковать? - Сказал генерал.
  Девчонка ответила, сверкая бриллиантов брошкой в пышных волосах:
  - Нет, мой друг, надо уничтожить хотя бы парочку, эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит когда подойдут к густонаселенным мирам, особенно к нашей столичной сфере...
  Бульканье в ответ:
  - Я понял, их будет труднее всего уничтожить или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы.
  Девушка дерзко топнула, испуская ярость:
  - По этому дерзайте! И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска.
  Ударные платформы наоборот дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения кто выдвинул суда набитые боевыми роботами, троллями, а также их союзниками из числа покоренных рас в боевую линию. Уступая в маневренности и вооружении, обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту, но все же шестьдесяти из них взорвались, а еще двадцать три получили серьезные повреждении. Если учесть что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата.
  Фошки впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а жэррики прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью легко быть храбрым. Некоторые духи принадлежали еще не определившимся покойникам, метались между мирами, заодно не прочь увеличить собственное число.
  - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричал генерал
  Действительно кросойдеры, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование.
  - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал Кент.
  Его явно услышали, кросойдеры еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвал, но другой ультра-линкор с миллионным экипажем начал разваливаться.
  - Хорошо пошло! - Сказал генерал-эльф. - Можно и третий насандалить.
  Космический маршал злобный кот с хоботом, сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые питомцы выходят из строя, он завыл:
  - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех кросойдеров! И немедленно задействуйте духов параллельной преисподней!
  Пока он орал сильные, повреждения получил шестой ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем так рванул, что кросойдеры едва успели отскочить.
  Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же фавны и эльфы: не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились обоюдоострым топориком. Однако одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты семнадцать кросойдеров, еще четверо прилипли к гравиоловушке смоделированной волновым заклинанием. Правда еще четыре ультра-крейсера получили серьезные повреждения и были охвачен пожаром. Теперь уже фавны вынуждены были пятиться, а фошки, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество.
  В какой-то момент все малые корабли фавнов оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов жэрриков.
  - Наши войска потеряли инициативу. - Констатировал Кент.
  - Тогда надо трубить отход! - Предложил Хетт. - Я обращусь на прямую к звездному маршалу.
  - Объявляю передислокацию! - Гаркнул маршал. Его рогатое лицо выражало смесь удовлетворения и сожаленья. Исход боя можно интерпретировать по разному.
  Деликатно названый передислокацией маневр был давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и помельче. Те кто прикрывал отход сильно рисковали, но фошки, по-видимому, подозревая хитрую ловушку, не стали активно наседать, ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции. Наконец фавны вошли в мульти-пространство, став недосягаемыми.
  - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал Кент у своего напарника Хетта, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного что он сам по себе создавал гравитационное поле.
  Девушка-красавица ответила, чеканным тоном:
  - Прилично! Мелких судов потеряно больше пятнадцати тысяч, истребителей и вовсе за сто тысяч. Ударных платформ сбито пятисот, еще восемьдесят три требуют капитального ремонта. Грейфером потеряно двести девяносто шесть, и еще восемнадцать требуют ремонта. Крейсеров триста семьдесят два, ракетоносцев, девятьсот тридцать один, шестьдесят сильно повреждены, это не считая станций слежение и роботов-разведчиков и мелких разрушений.
  - А кровушки пустили фошкам?
  Девчонка рассмеялась, оскалив жемчужные зубки:
  - Трудно точно подсчитать, но примерно в три с лишним раза больше чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито почти восемьдесят транспортов и девять суперкораблей - ультра-линкоры, а пять, похоже, так повреждены, что их это армаде в лучшем случае придется отправить в тыл.
  - Что же за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе нам повезло, что враг оказался не готовым в следующем бою, он будет куда осторожнее.
  Девка пискнула:
  - Вывод!
  - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер.
  Воительница холодно произнесла:
  - Так загрузи суммарную информацию.
  Через минуту компьютер доложил:
  - Шансы сторон при оптимальном поведении с обеих сторон следующие: победа фошек восемьдесят четыре процента, победа эльфов одиннадцать процент, ничья пять процентов.
  - Маловато! - Лицо генерала разом осунулось.
  - Оптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз, с учетом того какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
  Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
  Шансы фошек на победу шестьдесят четыре процента, шансы эльфов двадцать пять процентов, и одиннадцать процентов ничья.
  - Так значит, мы проигрываем, хотя не так сильно. Один шанс из четырех. Это уже лучше. - Произнес Маршал Гугнишь.
   Изображение начало тускнеть, а затем и вовсе пропало. Девочка-командир отодвинулась от исполинского блюдца, точнее голограммы гравиовизора творившего непостижимое чудо. Эльфийка что стояла
  в отдалении также отшатнулась, ее лицо стало грустным, в глазах стояли слезы.
  - Какой ужас! - Произнесла девочка-командир.
  Эльфийка заявила:
  - Ничего подобно нельзя и представить. А вдруг там среди эльфов сражает мой отец и возможно ранен или погиб.
  - Этого нельзя исключать! - Тут еще один эльф булькнул вздохнул. - Моя родина на грани поражение. Гиперплазменный топор завис над моей цивилизацией.
  Иисус оживился:
  - Гиперплазменный говоришь, а что такое гиперплазма. Я это много раз слышал, но не понял.
  Кречет решил набраться терпения он и сам не физик по образованию, а попробуй, объясни подобное как он считал дикарю, пусть и всемогущему.
  Поэтому он решил немного увильнуть в сторону, начать как бы издалека:
  - В древние времена, когда люди не только были привязаны к одной планете, но разделены на множество государств, появился такой рцар или по земному царь Трихх. Он решил что с хаосом и мракобесием пора кончать. К этому времени у нас уже строились большие заводы, появились ружья и пушки. Войны становились все более жестокими и разрушительными, а колдовство отмирало. Мало того в нескольких религиях чародейство было объявлено смертельным грехом. Сколько прошло процессов над теми, кого подозревали в колдовстве: не сосчитать. Рцар по этому поводу был поначалу настроен так же: волшебникам место на костре или колу. Но случилось что когда он устроил состязания лучших бойцов, своего рода ратное шоу в масках, победителем стал на вид хрупкий воин. При возложении на его голову короны, приезжий Палладин снял маску и перед публикой, открылся лик, девушки не похожей ни на одну жрицу людей.
  Все были поражены, это был самка-эльф легендарная раса, воспетая в балладах и легендах. Она протянула руку Трихху, и ее очаровательная улыбка была запечатлена лучшими художниками.
  Рцар влюбился в нее, в женщину чужой расы, по прозвищу Рэрра. Его страсть была пылкой, хотя не всем понятной, слишком мы фавны и эльфы отличаемся. Разные типы, другие виды. Ну, как это объяснить, что волку полюбить корову. Но девушка, как ни странно ответила ему взаимностью, и вскоре они поженились, не смотря на то, что соседние рцари были против. Началась война, но тут девушка-эльф проявила себя тонким дипломатом. Она смогла хитростью стравить между собой противников Трихха. Те быстро вспомнив мелочные обиды, вступили между собой в жуткую борьбу. Ну, а тем временней армия Трихха била их по частям. Рэрра оказалась колдуньей, как впрочем, многие эльфы одаренная к волшебству, причем к практическому. Как мы узнали позже это девушка из-за своей невероятной мысли, оказалась не понята своими собратьями, оказавшись изгоем. Но это у них изгой, у нас же она стала подлинным правителем. Не считаясь с предрассудками, Рэрра ввела новую религию, узаконившую занятия волшебством. Теперь с пеленок отыскивали способных к магии младенцев, а потом обучали их в специальных школах. Тогда именно и появились научные академии великая волшебница Рэрра пыталась соединить магическое и научное. Вскоре у империи появилось новое, до селе невиданное оружие и она покорила планету. Трихх состарился и умер: эльфы тогда жили дольше фавнов. Рэрра стала полновластной императрицей. Ей хотелось выхода в космос. Первым этапом стал полет к сфере. Той самой ради которой и идет сейчас битва. Тогда был открыт процесс, атомного взрыва. Сверхтяжелые элементы при накоплении критической массы разрывались на части. С помощью магии удалось усилить этот процесс. Потом Рэрра с помощью ребят догадалась, что можно извлечь энергию от процесса слияния ядер водорода, такие процессы происходят на звездах. Но реально создать водородную бомбу удалось с помощью заклинаний. С этого момента и началось покорение сферы.
  Иисус который тоже кое-что вспомнил из своего существования в роли Всемогущего Божества, произнес:
  - Ты бы мог подробнее рассказать способ получения водородной бомбы, она ведь наверняка мощнее чем взрыв пороха.
  Кречет рассмеялся, прочие дети-грешники одобрительно закивали:
  - Конечно мощнее! Небольшая как наш терем бомба способна рванут как бочка с порохом диаметром с километр.
  - Ого! - Присвистнул Иисус. - Колоссально.
  Кречет продолжал с упоением рассказывать:
  - Но для перемещений в космосе со скоростью выше световой даже такой энергии недостаточно. Рэрра внешне оставалась юной, но смерть подходила и к ней. Тем не менее, под конец жизни она вместе с учениками постигла аннигиляционную энергию. Это когда материя отличается зарядом, плюс-минус, минус-плюс. Естественно даже электронные облака раскручены в разные стороны и при их столкновении происходит высвобождение неведомых сил.
  Сыну Бога это стало интересно:
  - Расскажи подробнее, об электронных облаках.
  Мальчишка который сам с космической эпохи, продолжил:
  - Все атомы состоят из ядра и электронных облаков возникающий от вращения электронов и позитронов. Своего рода это как планеты вокруг солнца только скорость вращения не сравнимо выше. Триллионы оборотов вокруг ядра в секунду.
  А при аннигиляции, электроны сталкиваются, сами ядра, состоящие из протонов и нейтронов, входят с огромной силой в соприкосновение. И происходит чудовищный взрыв, с освобождение неистовой энергии в тысячу с лишним раз большей чем при взрыве водородной бомбы.
  Иисус присвистнул:
  - Вообще дурдом!
  Кречет согласно кивнул:
  - Дьявол классный - бесы вдохновят!
  Девочка-командир продолжила за него:
  - А чтобы поменять полярность зарядов, нужна магия. Так называемая созданная Рэррой волновое заклинание. Когда это не просто сотрясение воздуха в определенном порядке, а определенная последовательность в движении волн. Она оказывает влияние на набор полей в пространстве, а те в свою очередь на материальный мир. Своего рода эффект резонанса. Волна возбуждает малые струны, от тех предается к большим, в результате столь громкая музыка что сотрясаются скалы.
  - А волны это типа ряби, но не в воздухе, а пространственных полях! - Уточнил Иисус.
  Девочка-командир кивнула
  - Да ты правильно понял меня!
  Мальчик-демиург подтвердил, его глаза сияли, получая невиданное ранее знание:
  - Это магия более высокого уровня. Теперь расскажи подробнее о гиперплазме.
  Девочка-командир продолжила:
  - Ее еще зовут магик-гиперплазмой. Естественно аннигиляционная энергия и стала прологом к открытию термокварковой. И тут требовалось более сильное волшебство. Эльфы в старости не болеют, они здоровы и энергичны, вместе с тем чувствуя приближение смерти. Так вот Рэрра видя, что не долго ей осталась, пригласила себе преемницу Зэнну, самого сильного мага из расы эльфом. В это время фавны уже расселились по сфере и проникали в иные миры, стали богатой империей. Так что быть их властителем почетно даже для гордых эльфов. И вместе с ней они обдумывали следующий шаг по покорению мироздания.
  В этот момент стоящее на окраине зала блюдечко гравиовизора
   снова засветилось, послышались характерные звуки.
  - Снова зовет на связь. Расскажу вам эту историю позже! - Сказала девочка-командир.
  Иисус философски добавил:
  .- Кроме того мне бы не хотелось чтобы вы воспользовались новыми знаниями во вред другим существам.
  Дети-грешники рассмеялись.
  Кречет хихикнул:
  - А как вам иудеям в античности воспользоваться. Ты ведь не получил точно информации. И девочка-командир сообщает вам достаточных подробностей, что можно было бы сделать водородную бомбу, а тем более аннигиляционную.
  Адарая с видом знатока отметила:
  - Аннигиляционную, проще, несмотря на ее огромную мощь. Кроме того, реакция отличается по силе, в зависимости какое вещество используется при аннигиляции. Наибольший эффект дает железо и близкие к нему элементы.
  Иисус удивился:
  - А почему!?
  Адарая терпеливо объяснила:
  - Оптимальное сочетание валентности, баланс в ядрах протонов и нейтронов. Это позволяет выполнять задействовать максимальное количество частиц. Ведь и мощь пороха зависит от баланса элементов.
  Кречет подскочил и воскликнул:
  - Еще как! Но посмотрим, что будет дальше, в этой интересной эпопее.
  Тем временем блюдечко гравиовизора, в колоссальных голограммах
   расширилось. Стали проступать сверкающие гирлянды звезд, и юркие, обтекаемые контуры звездолетов. Одни из них походили на рыбок, другие грубо обтесанные камни, третьи напоминали коряги.
  Флот хищных фошек, похоже, получил на ходу пополнения. Он притормозил выйдя к поясу бешенных пульсаров, когда огромные порой достигающие размеров планеты сгустки плазмы стремительно движутся по извилистым траекториям, а между ними иступлено мечутся частицы материи. Этот район носил название - лоно космической геенны. Армада кораблей детей тьмы стала перестраиваться, выполняя сложное маневрирование. Целью ухищрения была подготовка к возможному столкновению с звездолетами противника.
  Тролли заметно поумнели, их плазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного чем считалось ранее противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Космический маршал писклявым голосом отдавал соответствующие распоряжения. Фошки на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав усилено тренировался, получая и закрепляя навыки.
  Чтобы восполнить понесенные потери были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете налаживали звездолеты, и даже создавали новые. Было видно, как они кружат вокруг поврежденных, массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравио-потоки придававшие распыленному на ионы металлу любую форму. Часть подобным конгломератов была уничтожена во время атаки фавнов, но осталось не мало. В том числе похожие на сторуких кальмаров роботы, а так специальные маги, что произносили структурные заклинания восстановления. В частности они работали большими группами, облепив звездолет, что-то бормотали через усилители волшебства, похожие на рупоры.
  Кроме того, местные волшебники пытались наколдовать что-то более серьезное, предусмотренное в арсенале магических бойцов.
  Вот колдуны стали бросать какие-то зернышки. Вот появилось маленькое пятнышко, оно постепенно разрасталось. Волшебники окружили его стаей. Что выкрикивали в рупоры.
  - Забавно! - Сказала Адарая. - Напоминает ритуал каннибалов.
  Вот появился бутон, сначала размерами в пивную бочку, потом он становился все больше, сначала размерами в сарай, потом средневековый замок, а затем в ультра-линкор. Бутон стал распускаться, превратившись во что-то среднее между гвоздикой и тюльпаном. Лепестки зашевелились, рванули в разные стороны, превратившись в извергающих плазму крылатых собак. Они выпускали гравиоволны, бросающие звездолеты фошек в разные стороны.
  Встряска, правда, была не особенно сильной. Иисус удивился:
  - Это что гигантские фантомы?
  - Вроде того, только более материальные, чем кажется на первый взгляд. - Сказал Кречет, откусывая от шоколадной конфеты.- Это один из видов магик-гиперплазмы, с большой составной волшебства, чем чистой гиперэнергии. То есть магия и тут смешана с физическими проявлении, но последние представлены в меньшей степени.
  Иисус жестко заметил, царапнув золотой в камушках вилкой по столу:
  - Понятно больше колдовства - меньше науки!
  Под влиянием команд летающих чародеев, собаки на вид из породы легавых, построились, видно послушные твари.
  Гипермаршал троллей пробурчал:
  - Фошка умнее собак и заставит их подчиниться. Не даром у фавнов собачья натура.
  Миловидная самка-генерал с хоботком покрутилась возле голограммы, и произнесла с придыханием:
  - А как же идти в поход без дракона? Так мы окажемся как мамонтовый тигр без клыков.
  - Еще наколдуют! Я уже приказал! - Космический гипермаршал махнул рукой. Излучатель взлетел в воздух и пропищал:
  - Что вам повелитель надо!
  - Я гипермаршал! Жратвы полный короб!
  Рядом с фошкой сановником возникло нагромождение еды. Среди них выделялся торт вылепленный в форме линкора фавнов. Впрочем, вопреки пропорциям на нем плясали рогатые космонавты.
  - Вот это мой любимый! - Гипермаршал стал пожирать фигурки из крема, и благовоний.
  Самка-генерал сказала:
  - В своей бурной молодости я содержала притон с девицами легкого поведения. Они обслуживали местную мафию. Так была одна стерва, она постоянно обворовывала клиентов. В конце концов, наткнулась на слишком звездного. Тот словил в месте с дружками. Проткнул шомполом и съел под вино, за одно ляжку мне направил. Она была такая свежая со специями и так аппетитно пахла, что я не удержалась и слопала. Так впервые попробовала мясо из особи своего вида.
  Честно говоря, очень своеобразный вкус, немного жестковато, девушка была спортивная.
  Гипермаршал заявил:
  - В некоторых заведениях можно за плату, даже принять участие в процессе приготовления, либо своего соотечественника, что стоит дороже, либо другого вида, это дешевле. Особенно забавно резать лазером на мелкие кусочки еще живое тело. Ты сама не пробовала?
  - Когда выколачивала долги то, разумеется, пытала других, и резала, но это ведь примитив. Сейчас в моде другие пытки в частности с применений микро-компьютеров.
  - Вот как раз такую нам и нужно применить. В космических сражениях труднее захватить пленного, но несколько типов из тех, что спасались на модулях и капсулах, отключил программу само ликвидации. Так что мы успели его выловить.
  В кабинет влетело силовое поле. Оно держало очаровательного эльфа. Эти существа и жили дольше и цеплялись за жизнь сильнее.
  Гипермаршал потер жирные руки, излучатель выпустил волну, поглощающую частица.
  - Ну, вот теперь у нас есть эльф. Мы можем его расколоть по большому.
  Обнаженный полковник напоминал атлетически сложенного человека, только со слишком уж тонкой талией и узкими бедрами. Несомненного кавалера: красивого, но в его слишком пышной прическе было что-то бабье, золотистые волосы и гладкое без единой волосинки лицо девушки. Так что с человеческой точки зрения эльф был спорной привлекательности. Иисусу впрочем, он понравился:
  - Не ужели этого милого юношу будут жечь?
  Девочка-командир рассмеялась:
  - Он не юноша, да и огонь это слишком уж примитивно. Найдут пытку получше и эффективнее.
  - Этот опыт может нам пригодиться! - Сказал Кречет. - Искусство в умении вести допрос, самое нужное для тирана.
  Адарая добавила:
  - Пытать противно, допросить необходимо!
  Полковник старался сохранить видимость хладнокровия, но при этом слегка вздрагивал. В голове наверняка роились мысли, как ничего не выдать, но при этом сохранить драгоценную жизнь.
  Гипермаршал задал ему вопрос:
  - Какие планы у вашего командования?
  Эльф ответил:
  - Я простой полковник и знаю не больше чем мне положено знать. В последний момент нам передают команды, и мой звездолет движется согласно полученному приказу.
  Гипермаршал задрал голову:
  - Да ты получается еще и умен. Знаешь, как вывернуться. Но тебе это никак не поможет. Говори, каким образом ваши звездолеты так моментально появляются и исчезают.
  Эльф напрягся и заговорил слабым голосом:
  - Технических подробностей не знаю, так как не физик по образованию. Вообще мне это не нужно. Я винтик военной машины, просто отдаю команду и получаю приказ и звездолет моментально скок, и в другой точке пространства.
  Тут уже пискнула девушка с султанкой на голове:
  - А инерция?
  - Даже на ваших кораблях она гаситься антигравом.
  Девчонка рассмеялась и явно обрадовавшись, произнесла:
  - Все ясно тем лучше, приступим к пыткам. Вызвать ультрапалача.
  В зал влетел крупный робот с множеством щупалец, за ним следовал отвратительный и очень толстый тролль. Было видно, как он лениво переступает короткими ногами.
  - Я к вашим услугам космо-гигант!
  - Видишь этого "эльфенка" опробуй на нем нанотехнологии.
  - С удовольствием.
  Тролль достал пульт и стал делать знаки роботу. Тот задвигался, щупальца встали против лба, шеи, лодыжек и запястий эльфа.
  - Не забудь также его волосы! Они такие пышны, и пошлют немыслимый сигнал боли.
  - И это будет! - Угрюмо усмехнулся тролль.
  От щупалец робота вылетели розоватые лучи, они вошли в разные части тела эльфа. Тот висел, съежившись, силовое поле не давало ему пошевелиться, сдвинуться даже на дюйм. Тем не менее хотя лучи и вошли в него боли красавчик не испытывал.
  - А в чем суть пытки? - Спросил Иисус. - Он жжет его словно лазерами.
  Девочка-командир отрицательно мотнула головой:
  - Нет! В тело вошли микро-роботы. Они сейчас присоединяться к различным органам на теле, в первую очередь тем, что имеют много нервных окончаний, и начнут посылать болевые импульсы. А часть крошечных чипов будет воздействовать непосредственно на мозг, усиливая кошмары. То есть это будет квинтэссенция кошмара.
  Сын Бога что-то частично вспомнил. Его знания бесконечные, но ограниченные человеческим телом. И пробормотал:
  - Крошечные компьютеры!
  Девочка-командир подтвердила:
  - Представь, что внутри твое тело ползают муравьи способные выделять болевую кислоту. Только в данном случае это будет страшнее.
  Тролль включил голограмму, перед ним возникла трехмерная проекция тела эльфа.
  - Вот так мой маленький! - Преувеличенно слащаво произнес тролль. Будем регулировать твою боль. Начнем с тысячной доли процента. - Крючковатый палец прошелся по сканеру.
  Девушка с султанкой пискнула:
  - Такого миленького помучить приятно!
  Эльф поморщился, его стало дергать. Он даже стал немного извиваться.
  - Это еще не больно, а вот сейчас будет больно, усилим нагрузку на почки, их у тебя три. - Издевательски произнес тролль.
  После это лицо полковника- эльфа перекосило, он громко застонал.
  - Ой! А ведь я еще только начал. Как на счет того чтобы прощупать печенку.
  Краска на голограмме стала темнее, эльф задергался, стараясь схватиться руками за живот. Невидимые путы держали его прочно.
  Тролль удовлетворенно хмыкнул:
  - А теперь желудок, их тоже два, так что и боль будет двойной.
  На эльфа была жалко смотреть, он стонал все громче и громче.
  - А теперь сердце их тоже два запасливый народ эти эльфы.
  Иисус отвернулся:
  - Не желаю на это смотреть.
  - Я тоже думаю, в пытке нет ничего интересного. - Согласился Кречет.
  - А теперь поджарим мозг... - Начал тролль и его изображение прервалось, почти сразу же возник космос. В нем было видно как летающие в скафандрах колдуны совершают ритуал, над ящеркой.
  И вот пресмыкающееся, стремительно увеличивается в размерах и у него появляются крылья. И голова: сначала одна начинает раздваиваться. Сначала две головки, затем вырастает третья. Кажется что это надувная игрушка, как стремительно набирает размеры. При этом всех устрашает.
  - Это дракон! - Произнес в восхищении
   Иисус. - И такой огромный, как ультра-линкор. И где такие можно увидеть.
  Кречет ответил:
  - Волновые заклинания, сила гиперплазмы и магии рождает подобных чудовищ. Понять это можно! Постичь нельзя!
  Сын Бога потер виски:
  - Я сам столько в последние часы увидел чудесного, что голова идет кругом.
  Как волчок вертится, вот и "дракоша" кольца пускает.
  Действительно из пасти дракона вылетел огненный переливистый пузырь. Он повертелся. Колоссальный размеров чудовище закрыло пасть, шарик влетел обратно.
  Адарая присвистнула. Колдуны шептались. Дракон продолжал перебирать лапами.
  Вслед за ним появилась волосатая ведьма, явно не из расы фошек. Она несла с собой громадный ковш. Она запускала четыре руки, которые бесцеремонно бросали в вакуум точенные фигурки. Они перемещались и спустя короткий промежуток времени стали вырастать войска.
  Они выглядели крайне необычно на фоне ультрасовременных звездолетов. Представьте себе типичное средневековье, глашатаи с рогами, они трубили в них. Стальные шеренги выравнивались. Стали появляться и динозавры. Не такие как на земле все отличие в фауне на разных планетах существенное, но от этого не менее устрашающие. Были так же и осадные башки, могучие баллисты, вычурные катапульты.
  Хотя армия двигалась в вакууме, казалось что воины, а также их кони и единороги шагают по твердой поверхности. Даже слышалось содрогание вакуума и визжание гравитационных полей.
  . ГЛАВА ? 10
  Кино неожиданно прервалось... Девочка-командир объявила:
  - Сейчас мы только приземлились на планете Сатурн. Давайте немного пока идет дозаправка, и сгружение пиратов прогуляем. А Иисус Христос вместе с нами продолжит знакомство с миром ада.
  Мальчик-демиург кивнул:
  - Это может быть очень даже интересно!
  Сразу же по выходу Иисус ощутил несколько большую чем земную гравитацию. Поверхность космодрома оказалась прозрачной и звонкой, под каблучками грешников.
  Адарая и Кречет тоже решили пройдись пешком. А затем перешли на бег. Здания вокруг космопорта раскрашены под цвет радуги, и со множеством завитушек, и звездочек. Сверкают очень крупные, некоторые размером с цистерну драгоценные камни на крышах.
  Вот в чуть подальше отливающий золотом танк - размерами с гору. И вообще много чего чудного. Иисус также обратил внимание, что на небе летательных аппаратов немного, но то что есть похожи на глубоководных рыб и сильно приплюснуты. Планета довольно жаркая, но фонтаны не на воде, а разноцветной пыли.
  Вот троица ребят быстрым шагом дошла до текущего асфальта.
  Адарая подняла руку и включила голограмму, с улыбкой произнесла:
  - Вот это прогресс... Наши технологии в различных формах!
  Иисус печальным тоном заметил:
  - Во грехе прогресс служит или разрушению, или чтобы чуть-чуть смягчить последствия греха. Сатана сделал вас бессмертным, но все равно не сумел дать счастье!
  Кречет щелкнул пальцами. В его руке возник леденец в форме семицветного петушка. Мальчишка-командир лизнул, и логично заметил:
  - Ваши праведники в раю, счастливы потому что в земной жизни им было слишком тяжело. Они страдали от старости, от болезней, бедности, голода, унижений. - Кречет снова лизнул языком леденец, который пах очень аппетитно и продолжил. - И когда их избавили от боли, они стали считать себя счастливыми. Но в будущем люди жили все дольше и дольше, побеждали болезни и старость. Им уже было как-то мало считать счастьем ходить почти голыми по саду, и выкорчевывать сорняки. А также петь гимны во славу Божью. Им видимо хотелось чего-то более деятельного и менее рутинного.
  Адарая согласно кивнула, тоже сделал в своей руке леденец, но уже в форме лисы, семи цветов радуги в ином порядке.
  Девочка-грешница заметила:
  - Вот скажи Иисус, когда ты жег Содом и Гоморру, тебе сам процесс истребления нравился? Не смущало что напалм жжет нежную детскую кожу?
  Иисус тяжело вздохнул и ответил:
  - Думайте что хотите, но грех без последствия и возмездия не бывает. А лично я... Я не помню свое прежнее воплощение в деталях, но уверен, что сердце обливалось кровью от жалости к людям! И особенно невинным детям!
  Адарая рационально заметила:
  - А какой был смысл сжигать Содом и Гоморру? Никого страх не сделал лучше. Сгорели заживо тысячи людей. Но все остальные подумали - чур меня! А потом и вовсе списали на стихийное бедствие что склонно давить и правого и виноватого.
  Кречет подпрыгнул, завис в воздухе, и паря добавил:
  - Да именно! Бог непосредственно вмешался, и сжег одних грешников. Тем самым выделив их. Хотя полно других которые ничем не лучше, и к чему тогда "привилегии" одним в ущерб другим?
  Сын Бога на это ответил, стандартно:
  - Кто ты глина что судишь горшечника?
  Кречет логично заметил:
  - Вот это универсальный ответ религиозного фанатика!
  Иисус хотел сказать, но в голову лезло что-то не убедительное. В самом деле ради чего сожгли Содом и Гоморру? Какие-то методы воспитания не гуманные. Но с другой стороны как иначе воспитывать без насилия? И тут даже есть абсолютный тупик. Бог не хочет принуждать людей к любви к себе. Тем не менее насилие совершает, и ради великой цели. Тут есть над чем призадуматься. Точно так же как и потом Ноя, который с точки зрения логики не имеет рационального объяснения. С грехом потоп не покончил, и напоминал и вовсе геноцид.
  Иисус вдруг словил себя на мысли что Он усомнился в мудрости и справедливости Отца, да и своей собственной тоже! Ведь сжигали Содом и Гоморру вместе, как и топили Землю. Только грех это не убавило, а жестокость была проявлена. Но разве Бог мог ошибаться, или делать что-то бесполезное или даже вредное?
  Адарая видя что Иисус задумался, предложила:
  - Может, полетаем? Тут гравитация невысокая, или даже на аттракционах порезвимся!
  Сын Бога ответил с улыбкой:
  - В раю люди тоже могут летать... Но там праведники наслаждаются каждым мгновением жизни, а у вас буквально злоба прет из всех щелей!
  Кречет взлетая, поспешил возразить:
  - Нет мы хоть и грешники, но ведем себя весьма культурно. Вообще на Земле дети куда более непоседливые и драчливые чем мы.
  Иисус набирая высоту, логично заметил:
  - У вас только тела детские, но вы прожили столетья! Конечно же ваш уровень культуры стал намного выше. Годы прибавляют мудрости и знания, но во грехе все эти приобретения делают человека еще более опасным!
  Адарая рассмеялась и ответила:
  - Жить без греха может и просто, но... Скучно до коликов! Нам нужен новый более сильный стержень жизни!
  Мимо них пролетела рыба с золотой, усыпанной бриллиантами чешуей. Их ее рта вылетали разноцветные пузыри. Со спины открылся люк, и вылезла головка прелестной девочки, с ярко светящимися сережками, и драгоценной заколке в волосах. Она подмигнула триумвирату и пискнула:
  - Почти даром, лучшие аттракционы планеты Сатурн! Ребятня налетай!
  Кречет согласно кивнул:
  - Конечно! Мы разумеется с удовольствием промчимся сквозь тернии к звездам!
  Девочка лучезарно улыбаясь, заметила:
  - Это мальчик новичок?
  Адарая хихикнула и пискнула:
  - Твоя проницательность меня поражает!
  Девчонка тряхнула заколкой и ответила:
  - Тут нет ничего удивительного... У него такой растерянный вид. Не удивлюсь, что он и умер ребенком!
  Иисус подал голос:
  - Я не умер!
  Девчонка покачала головой, ее сережки звякнули:
  - Нельзя попасть в ад не умерев! Тут воплощаются в тела вечных детей души умерших грешников, а почти все люди - грешники, даже дети!
  Иисус отрицательно мотнул головой:
  - Не почти все, а абсолютно все грешники! Только малая часть грешников принимает Сына Бога как своего лично спасителя и переживает второе рождение. А остальные становятся рабами Сатаны и будут пребывать в аду, пока преисподнюю не бросят в озеро огненное и серное!
  Девочка улыбнулась и шире ответила:
  - Вы прошлой жизни не были ли священником? А как на счет того что Библия обманывает людей. Написано так что в Аду плачь и скрежет зубов, а мы в общем-то неплохо устроились!
  Мальчишка-демиург серьезно ответил:
  - Через Библию говорит Бог, а Всевышний не обманывает. Просто суд над нечестивыми будет в конце времен. А до суда грешники пребывают как бы в СИЗО где заправляет Люцифер. Вот он дает вам возможность насладиться сполна грехом, перед вечностью страданий!
  Девочка нахмурилась, и заметила:
  - Раз ты в аду, то и тебя ждет озеро огненное. А геенны, тебе будет так плохо здесь, что сам попросишься в вечный огонь!
  Кречет примирительно произнес:
  - Не надо его трогать! Считай что это наш шут! Лучше давай развлечемся хорошенько на аттракционе. И не будем вспоминать о геенне, и поблагодарим Люцифера, что избавил нас от человеческих проблем и жестокой старости!
  Девочка хотела что сказать, но...Мимо них проскользнуло несколько теней в боевых скафандрах, которые открыли огонь по детям-грешникам. Кречет и Адарая среагировали моментально, и сместились. А вот золотая рыбина в которой была девочка получила повреждения и загорелась. Послышался треск, и красавица выскочила. Слегка зацепило и Иисуса, который не стал уклонятся.
  Вместо этого мальчик-демиург бросился фигурам в скафандрах и закричал:
  - Опомнитесь! Хватит насилия и разрушений!
  Те рассмеялись, и их хохот напоминал хрюканье свиней, а скафандры содрогались в воздухе. Мало того, они откинули шлемы, и показали языки. А морды - ну такие противные и уродливые - типичные орки.
  Кречет и Адарая нажали на кнопки бластеров. Четыре головы гадких медведей взорвались, выбросив зеленоватые фонтаны, клокочущей крови.
  Еще двое орков пальнули в ответ. Но пара юных внешне воителей легко уклонилась, и снова всадила в пасти медведям. Те взяли и рванули, словно бомбы небольшого размера.
  Девочка из золотой рыбки тоже успела выстрелить... Ее правая ножка оказалась обожжена. Красавица пискнула:
  - Туфелька сгорела! Вот твари!
  Кречет с довольным видом ответил:
  - Зато никто не погиб! А наш друг Иисус получил наконец опыт, что нельзя подставлять левую щеку таким тварям!
  Девочка испугано уставилась, пробормотав:
  - Иисус? Что это тот самый или просто тезка!
  Мальчишка-демиург смиренно ответил:
  - Да тот самый... Как ни странно!
  Адарая подлетело к нему, и осторожно коснулась к боку мальчишки Создавшего вместе с Отцом вселенную, заботливо произнеся:
  - Тебя не слишком сильно ранили. Вижу ожог и кровь!
  Иисус на это хладнокровно ответил:
  - Бог терпел и вам велел!
  Девочка глядя на то как рассыпается пылая ее золотая рыбка, разревелась, и размазывая по розовым щекам слезы, пропищала:
  - Пожалуйста, восстановите мой транспорт, о Сын Бога Всемогущего!
  Иисус на это заметил:
  - Господь редко выполняет такие молитвы... Тем более в аду!
  Девчонка пискнула, размахивая кулаками:
  - Да ну ты! Дьявол дал вечное и здоровье и юность, а правление Бога породило лишь горбатых старух, и всяких уродов!
  Иисус хотел ответить, но в этот момент почти сгоревшая рыбка вдруг моментально восстановилась и стала даже еще более красивой, крупной, изящной, а бриллианты засверкали даже ярче, и к ним добавились сапфиры и рубины сплетенные в чудесные цветки.
  Возникло изображение девушки ослепительной, агрессивной, просто супер красоты с пылающими волосами. Великолепная красавица произнесла:
  - Возьми от меня новое средство перемещения и помни мою доброту!
  Девочка пола на колени и проворковал:
  - О как ты Великий и благороден Всевышний Люцифер!
  Иисус холодно заметил:
  - Дешевую популярность ищешь Дьявол?
  Девчонка потрясающей красоты, с лучезарными, сверкающими ярче солнца крылышками прочирикала, очень приятным и полнозвучным голоском:
  - Должен кто-то заботиться о людях! Ведь не рожденные свыше грешники мертвы в глазах Господа Бога. И уже мне приходиться заботиться об их душах на протяжении вечности!
  Сын Бога зло улыбнулся и заметил:
  - Поэтому ты создал орков, и многих других тварей, чтобы приучать людей, к войнам, ненависти, злобе.
  Сатана-девчонка лучисто улыбаясь, произнес:
  - Что стимулирует развитие? Борьба Сын Всемогущего, именно борьба и конкуренция. Если бы не космические войны, души умерших грешников стали бы беситься с жира. А так... - Девчонка невообразимой красоты тряхнула босой ножкой испустив сиреневую молнию от который сразу же забил фонтан. - Есть развитие... Один город разрушается, и вместо него возводят другой - еще более прекрасный!
  Кречет ощутив энтузиазм, пропел:
  - Разрушенье это страсть! Все равно какая власть! Власть всегда пила чужую кровь! А война родит и дружбу и любовь!
  Девушка бывшая самым прекрасным творением Всевышнего, кивнула и произнесла:
  - Да именно... Никто не поймет как прекрасен свет не увидев тьму! Никто не поймет без боли, подлинную радость наслаждения! А без войны, что такое мир и отдых! Так что Иисус подумай, стоит ли мешать тебе счастью грешных душ в преисподней? Может, лучше стань моим братом, и мы будем вместе творить Вселенные, полные динамики и развития!
  Иисус отрицательно махнул рукой:
  - Христу глава Бог! Так были и будет всегда!
  Сатана с лучистой улыбкой на устах заметил:
  - Ты равен по силе Отцу, но подчиняешься Ему словно марионетка. Разве тебе не хотелось быть самостоятельным. Чтобы на то что сделать была Твоя воля, а не Отца!
  Сын Бога твердо ответил:
  - Я и Отец Одно! И не скажет мышца Иеговы, голове нет! Или пусть будет воля мышц без головы!
  Сатана-девчонка улыбнулась пошире, ее красота, ослепляющая, невероятная, сверхчеловеческая стала еще ярче. И прозвучал голосок, словно перезвон тысячи серебряных колоколов. В ней было столько силы, и привлекательности что простому человеку невозможно устоять.
  - Мой милый брат... Поймы нет ничего лучше и слаще свободы! Когда ты говоришь - да будет воля моя! Когда ты сам себе хозяин, и сам себе закон! Посему спроси свое сердце, хочешь ли ты имея Всемогущество быть рабом? Стань Господином своей судьбы, хоть раз прочувствуй свое Я! Я предвечного вне времени и простанства!
  Иисус внешне доброжелательно усмехнулся и заметил:
  - Сын Зари... Я сотворил тебя в месте с Отцом. И поскольку тебя еще не было, а я прожил до этого целую вечность, то на Меня не действуют соблазны! Я был и буду вместе с Отцом. И в радости и горе, а тебе... Покайся, стань на колени, стать преданным слугой Бога Всемогущего и тебя, а также ангелов тех кто последует за тобой пощадят!
  Девушка-Люцифер покачала головой:
  - Я предпочитаю свободу унижению подчинения и рабства. И даже в озере огненном постараюсь сохранить достоинство и терпеть пытки. А ты Иисус...у тебя впереди еще много времени... А люди меняются со временем, а ты ведь не просто Бог-Сын, но еще и человек!
  Иисус гордо ответил:
  - Всякий творящий правду человек от Бога рожден!
  Девушка-Люцифер посмотрела на своих подданных, которые кто сознательно, а большинство разумеется нет, сделали выбор с пользу Сатаны вместо Бога и кивнула им:
  - Будьте воспитанными и вежливыми с Сыном Бога! Он наш Гость, а с гостями обходятся ласково!
  И писаная, фантастические красавица исчезла. Остался только сильный запах множества экзотических цветов, такой чудесное благоухание, что щекотало ноздри.
   Кречет произнес:
  - Какая красота, кажется можно такой любоваться всю вечности!
  Иисус произнес с восхищением:
  - Ты полнота мудрости, печать Совершенства, Венец Красоты! Самое лучшее, и самое прекрасное из того что мы сотворили с Отцом. Да мы действительно вложили в Сына Зари душу и сердце!
  Адарая печально произнесла:
  - Иисус не отправляй нас с Люцифером в озеро огненное и серное!
  Сын Бога покачал головой:
  - И все кто не записан в книге жизни брошены в озеро огненное... Раз вы преисподней, то в книге жизни вас нет! - Иисус вздохнул и искренне произнес, чуть всплакнув. - Как бы мне не хотелось мучить вас и даже Дьявола вечно, но... Возмездие за грех смерть! И к сожалению после смерти поздно каяться...
  Кречет жестко заметил:
  - Тогда присоединяйся к нам. Вместе с Люцифером вы сможете противостоять Богу-Отцу, и спасете и ад и множество великое сотворенных Сатаной существ. - Мальчишка произнес это и кинул в рот жвачку. Изображенный на наклейке селезень в цилиндре и фраке, тоже прочирикал. - Присоединяйся к нам и будь счастлив!
  Иисус отрицательно махнул головой:
  - Это немыслимо! Я всегда делаю, что Отцу угодно! И не стоит меня уговаривать! Моя воля в этом отношении крепче стали!
  Адарая кисло произнесла:
  - Да ладно... Может наш Всевышний Люцифер найдет какой-нибудь выход. А пока...
  Девочка с золотой рыбкой предложила:
  - Да аттракционы вас дивные ждут! Наслаждайтесь жизнью в аду, пока не пришла смерть вторая и вечность в мучениях!
  Девочка спряталась в рыбке и полетела. Адарая и Кречет подхватили за руки Иисуса и рванули, набирая скорость. Им снова стало весело. В самом деле второе пришествие Христа, когда еще будет. А сейчас можно наслаждаться жизнью в преисподней. И жизнью полнокровной и интересной.
  В парке аттракционов росли в два-три километра деревья с крупными цветами. Причем лепестки отличались разными цветами и рисунками.
  Залюбуешься этим...
  И аттракционы, такие разнообразные и классные. Адарая и Кречет тут же выбрали себе:
  - "Морской бой"!
  И заскочили на ракетный катер. После чего мальчик и девочка стали вести огонь по другим катерам. На них плыли девушки. Очень похожие на эльфов.
  Тоже стреляли в ответ. При попадании катера с девчонками переворачивались, и красавицы дрыгая голыми ножками уходили под воду.
  То и дело вскипали от попаданий воды, и брызгала алая, пенистая кровь. Девушки то и дело повизгивали. Одну из них разорвало пополам. И она умирая помахала рукой. А затем скрылась в водах.
  Иисус сердито заметил:
  - Согласитесь это отвратительно!
  Адарая улыбнулась и ответила:
  - Это лишь иллюзия!
  Кречет подтвердил:
  - Эльфийки не настоящие, а всего лишь голограмма!
  Иисус промолчал... Сражение продолжалось. Время от времени по их картеру попадали... Уходили жизни. Но почти всегда в море находилась аптечка. Которая восполняла урон. Детей то и дело обдавало брызгами, и осколками. Барабанил горох по обшивке. Волны то и дело поднимались, и опускались. Снова брызгало...
  Вот проплыла ладья с девушками-эльфами, которые были в одном бикини, а также с украшениями на шеях и бедрах. В них попало, и девчонки разлетелись в разные стороны, разбрасывая драгоценные камни. Те плавали по воде, и переливались всеми цветами радуги.
  Вот целый фрегат в древнем стиле, попал под обстрел. Как загорелись у него паруса, и трескались мачты. Как всего пылало. А языки пламени обжигали босые ножки воительниц. Тем подскакивали и вскрикивали. И их визг был просто истошным.
  Иисус махнул кулаком по воздуху и ответил:
  - Это иллюзорно! Но тем не менее противно!
  Адарая на это возмутилась, и прорычала:
  - Да что ты понимаешь! Это высший пилотаж, и вообще...
  Тут в лицо девчонки угодила босая, оторванная ножка девушки-эльфа, заставив пискнуть. И воительница прорычала:
  - Вот это антураж!
  Сын Бога стер движение ладони кровь с лица Адараи и участливо спросил:
  - Ну разве не противно тебе самой?
  Девочка-воительница облизнулась и ответила:
  - Конечно же нет! Война естественное состояние человека!
  Иисус возразил:
  - Нет естественное состояние человека, это его мир и в первую очередь с Богом!
  Адарая неожиданно рявкнула:
  - Бога нет!
  Иисус невольно рассмеялся:
  - И ты это в аду говоришь?
  Кречет запустил очередную ракету. Разбросал катера с девушками-
  эльфами и пробасил:
  - Да ладно! Но наш Бог - это Сатана! Он и нам дает жить, и мы создали что имеем. Почему вас Бог не оставил нас не Земли бессмертными грешниками?
  Иисус с сомнением произнес:
  - Думаете вас это сделает счастливее?
  Адарая тоже запустив очередную ракету, логично заметила:
  - Воспитывать людей надо было, а не потопы устраивать. То как ваш Бог боролся с грехом, больше на геноцид смахивает!
  От взрывал разнесло бригантину с красивыми девушками-эльфами. И вообще они смотрелись замечательно с минимумом одежды, мускулистые, спортивные, и очень фигуристые.
  Кречет послав очередную ракету заметил:
  - А животных ваш Бог за что замочил? - Мальчишка, глядя на то как упала мачта фрегата с суетящимися девчонками, запищал. - А невинных коров топить за что!
  Иисус жестко буркнул:
  - Ты женщин убиваешь!
  Адарая поспешила поправить:
  - Это не женщины, а всего лишь картинки!
  Сын Бога решительно заявил:
  - Все равно! У вас самих в душе царит чернота и злость!
  Кречет выпустил еще ракетный заряд. Протаранил большую дыру в днище бригантины. От чего хлынула вода. И снова пищали и тонули девчонки, в украшениях и с минимумом одежды.
  После чего мальчик-грешник вполне логично сообщил:
  - Но я не претендую на абсолютную святость и непогрешимость! А вот Твой Отец...
  Адарая запустив ракету заметила:
  - Да такая у вас у Богов аксиома: пункт первый - Бог всегда прав. Пункт второй - если Бог не прав - смотри пункт первый!
  Разрыв и раскололась пополам посудина с самками-эльфами. И девушки визжали как свинки. Их посекло осколками. У многих горели на голове волосы. Вообще было жестко и чрезвычайно эффектно смотрелось. Одна из девушек была разорвана на три части и ее пожирали черепахи с сверкающим на трех солнцах алмазном панцире, и головами крокодилов.
  Кречет хладнокровно ответил:
  - Редко какой человек за исключением сумасшедшего тирана будет претендовать на непогрешимость!
  Сын Бога заметил:
  - Одно дело человек, другое дело тот кто его создал!
  Кречет снова запустил уничтожающую и разбивающую все что попадалось под удар ракету и заметил:
  - Даже в пьяном виде художник может сотворить шедевр... Но это не делает художника непогрешимым!
  Адарая выпусти презент смерти, добавила:
  - Если во вселенной пролилась хоть одна горькая слезинка ребенка, то значит что тот кто это допустил чего-то не додумал. - Девочка бросила взгляд на окровавленных и поцарапанных осколками девушек-эльфов и добавила. - А если он сознательно допустил пролитие горькой слезинки ребенка, то несовершенен вдвойне!
  Иисус слегка растерялся. Сказать что боль нужна, для совершенствования человека, так сразу же возникнет сходный же вопрос о грехе. Что и грех нужен для развития. Пока в голову ничего не приходило. Тем более Сын Бога в человеческом теле и сам испытывает боль. И память у него не охватывает всего. В частности он не знает дня и часа своего второго пришествия на Землю и сколько просуществует ад.
  Вот на счет последнего нет подробной информации и в Библии. Только одно ясно - ад и геенна огненная ни одно и тоже. И до суда к конце времен грешники в рабстве у Сатаны. Люцифер не то чтобы злой... Бог не сотворил Его злым. Но он воспитывает в людях любовь к греху. И портит характер.
  Вот например с каким сладострастием и удовольствием, топят очень красивых девчонок.
  Вот оторвало ракетой голову девушке в венке из чудесных цветов. А сколько ножек и ручек разбросанно по поверхности рукотворного моря. И гибнут же люди... Разве это не кошмар?
  И самое главное это нравиться этим вечным детям. Может, потому Люцифер и вселяет грешников в детские тела, чтобы более прочно вкоренять ненависть и порочные привычки в личности нечестивых!
  Адарая видя что Иисус молчит, снова выплюнула ракету, чье количество не уменьшалась, и прочирикала:
  - Вот в самом деле...Разве в Библии Бог вместо метода убеждения не прибегал то и дело к насилию? Словно не высший разум это, а Гитлер в квадрате!
  Иисус встрепенулся, и прошептал:
  - Гитлер?
  Адарая кивнула с улыбкой:
  - Да величайший из душегубов человечества... Во всяком случае в двадцатом веке!
  Иисус потер руками лобик. Ему на голову капнуло кровью, причем пахнущей дорогими духами от разорванных самок-эльфов. Сын Бога что-то смутное вспомнил в своей бесконечной, но сильно ограниченной человеческой плотью памяти.
  - Да был такой душегуб. Особенно он ненавидел евреев. Впрочем, в плане жестокости Чингисхан и Тамерлан ничуть не лучше. - Сын Бога подвел итог в своей памяти и добавил. - Но человеческих тиранов с Богом сравнивать неуместно! Тем более жизнь дает Всевышний он же ее и забирает. В отличие от Гитлера и тому подобных которые не творили ваши бессмертные души и не создавали миры...
  Адарая выпустила очередную ракету и пискнула:
  - Понятно! Что дозволено Юпитеру, недозволенно быку!
  Иисус сбил рукой летящую в нее оторванную, изящную ногу красивой, разорванной в клочья девушки и произнес:
  - Не в философии дело! Никогда Бог поверь не делает ничего просто так. Включая и жестокие казни. А вот вы девчонок убиваете, чисто ради забавы!
  Адарая пискнула:
  - Они не настоящие!
  Иисус логично заметил:
  - Будь они настоящими это бы тебя не остановило бы!
  Кречет запустил ракету и прошипел, разнося фрегат:
  - Все настоящее, что в аду и одновременно иллюзия! Вот действительно ли Твой Отец всемогущий?
  Сын Бога холодно ответил:
  - Да и ты придет время убедишься в этом!
  Мальчишка подпрыгнул, перекрутился в сальто и пропищал:
  - Тогда ответь может ли Он создать камень который Сам бы не смог бы поднять?
  Иисус улыбнулся и ответил:
  - Это что - парадокс? Но философия не умаляет Всемогущества Моего Отца. Особенно в практическом плане!
  Адарая выпустила очередную ракету, и потопив девчонок, прохрипела:
  - Да ладно! Это можно дополнить списком до бесконечности. Может, ли Бог выковать цепь которую не смог бы порвать, может ли Он создать Бога сильнее себя, и составить кроссворд который не смог бы решить. Так можно склонять до скончания веков...
  Кречет подмигнул Иисусу:
  - Вот видишь - всемогущество это иллюзия! Так что смири гордыню и наслаждайся жизнью!
  Адарая стреляя из ракетницы, показала язык и добавила:
  - А от интересно если кто-нибудь над Богом и выше Его?
  Иисус сражу ответил:
  - Нет никого выше и быть не может?
  Адарая ядовито ответила:
  - А откуда тогда Бог взялся?
  Иисус ответил:
  - Мы с Отцом существовали всегда! Абсолютно всегда!
  Адарая эта любопытная девочка настаивала:
  - Но ведь начали творить в определенный момент?
  Иисус подтвердил:
  - Да был момент когда мы начали Творить!
  Адарая, снова бросая ракету, логично заметила:
  - А как вы не сошли с ума со скуки в бесконечной вечности, ничего не делая, и не имея никого для общения!
  Иисус со знанием дела ответил:
  - Вот потому Всевышний и совершенен как Абсолют. Он, вернее сказать Мы не испытываем ни скуки, ни печали, ни рутины. И разумеется не можем сойти с ума. Абсолютное совершенство Всевышнего Бога, в том и состоит, что Мы были Абсолютно счастливы пока не начали творить?
  Адарая ехидно осведомилась:
  - А потом?
  Иисус честно ответил:
  - Во всяком случае во плоти человеческой Я себя счастливым не ощущаю. Особенно глядя на то как вы упиваетесь грехом! И как губите свои души!
  Адарая холодно заметила:
  - Мы так уже в аду! А как можно губить то что уже погублено безвозвратно.
  Кречет хотел что-то сказать, но у него на руке засветила голограмма. Появилось прекрасное детское личико, девочки-командира. Она прочирикала:
  - Нам скоро вылетать, так что закругляйтесь с аттракционами!
  Кречет недовольно пробурчал:
  - А к чему такая срочность?
  Девочка-командир ответила:
  - Нужно на планету пионеров перелететь. Заодно пускай наш гость пообщается с... убежденными атеистами в Аду!
  Кречет присвистнул:
  - Идейные атеисты в аду - это круто! Действительно пускай Сын Всевышнего это увидит. А так пионеры тоже отличные воины и в них много гонора!
  . ГЛАВА ? 11.
  Во время полета Кречет и Адарая решили заставить Иисуса просматривать космическое сражение по гравитационному и магнитному телевизору.
  Хотя Сыну Бога это как раз и не очень-то хотелось делать. Но увы, командир-девчонка тоже была неумолимой:
  - Пацифистам в преисподней не место!
  Иисус решил, что раз Он Бог-Сын, то его все равно ничем не удивишь, и стал смотреть масштабные голограммы космической битвы. Это даже немного интересно.
  И как положено в каждой солидной армии, над головами центральной группы магических войск развивалось три императорских штандарта, символизирующих тройной характер империи.
  Закреплены они были на головах увенчанных семью рогами динозавров, трясущих при этом колоссальными гребнями. На каждом штандарте был боевой вызывающих почтение и трепет рисунок. Причем он не был застывшим, а двигался как картинка в кино. Замечательное зрелище. Под штандартами появились три властелина фантомного войска. Они выделялись даже в окружении рыцарей в сверкающих, отражающих свет звезд доспехах. Император в центре самый крупный боец, в сверкающей ярче золота, желтой кольчуге. Справа от него более тонкий властелин в ярких, алых с рубинами латах. Он кажется почти худым, лицо орлиное и зловещее. Третий полководец ниже ростом и плотнее, шлем рогатый, а доспехи изумрудно-зеленые. Они ехали на единорогах: черном в центра, белом тот властелин что с права, и рыжем слева.
  Еще один тип ехал на верблюде с козлиной головой. Эго лицо было неописуемо противным и страшным, стан горбат, в пурпурной, спадающей на горб верблюда мантии: от него веяло могильным холодом.
  - Да собралась компания! - Резюмировала Адарая, подмигивая сапфировыми глазками.
  Кречет отметил:
  - Сколько они накопили магической энергии, что создали такое внушительное войско.
  Девчонка оскалила зубки, юной лошадки:
  - Они своими трупами загрязнят космос.
  Мальчик-командир отрицательно мотнул головой:
  - Нет Адарая, через несколько дней эти фантомы исчезнут вместе магической энергией, что их поддерживает. Это своего рода тяжелый камень, который не удержишь на вытянутых руках.
  Адарая толкнула под бок Иисуса и произнесла:
  - Понятно! Но сколько в космосе носиться остаточной магической грязи, и полуматериальных образов.
  Мальчишка-командир охотно подтвердил:
  - Прилично! Но пусть тебя это не тревожит, можно счищать накопления негативной энергии, с помощью позитивной магии. Но это трудоемкий процесс и не во время войны этим заниматься.
  Двинулись алебардщики, растекаясь по земле, сверкающей рекой стали, за ними устремились угловатые наколдованные рыцари. Они склонили пышным, разноцветным гривам коней украшенные вымпелами копья. За ними двигалась разношерстная армада динозавров. На самых крупных из них был установлены такие вычурные катапульты, что казалось им нечего метать, достаточно просто ткнуть и любая армия обратиться в бегство. Динозавры ревели, за ними едва поспевала пехота, как ни странно, но у многих солдат мечи были окровавлены и выщерблены.
  Как ни странно не смотря на окружающий войска вакуум, который по идее не должен пропускать никаких звуков, слышался нарастающий шум наступления.
  Адарая глупо мигала, а мальчишки смотрели во все глаза с открытыми ртами.
  - Это эффект гравитационной магии! - Объяснил, ничего не объясняя Кречет. Видя что слова не оказали эффект добавил. - Движения фантомов вызывают колебания различных невидимых полей вакуума, а это в свою очередь воспринимается ушами как звуки.
  - Хоть с трудом, но я поняла! - Сказала Адарая и вытерла пот со лба.
  Иисус хранил молчание, но смотрел на сражение в космосе с интересом. Да война это действительно может захватывать и увлекать.
  Нарастающий подобно камнепаду гул, прервал чистый звук трубы, а звук тысяч конских копыт, и костяных ступней динозавров заглушил лязг оружия разворачивающейся для решающей битвы армии.
   Гипермаршал троллей отвлекшись от надоевшей ему самому пытки, выкрикнул команду:
  - Продемонстрируйте свою красу и неуязвимость мои воины. Вы храбрейшие из храбрейших.
  В ответ гаркнули!
  - Да здравствует величие империи!
  Космическая долина, заполненная войсками захватчиков, проходило рядом с полосой гравитационных коллапсов, они подталкивали фантомы, выгибая их дугой.
  Магические войска словно со ступеней гигантской лестницы, пеной на гребне волны скатывались с искривленного пространства. Сначала летели отряды легкой, обильно украшенной конницы, затем более тяжелые верблюды и динозавры. Нависшие над холками коней седоки не жалели шпор, а за их спинами ярким огнем горел в лучах многих тысяч светил серебряный вал.
  - Колоссально! - Произнесла Адарая. - С этим трудно смириться, чтоб не ошибиться! В это надо поверить!
  - Вот в этом и состоит смысл диалектического единства! - Заметил, нарушив молчание Сын Бога .- Бой приближается. Впрочем, в озере огненном уже не развлечешься, только боль и муки!
  Адарая прошипел в полголоса:
  - Садист!
  Иисус проигнорировал шпильку.
  Изображение вновь показало комнату пыток. Эльф посинела, и ловил ртом воздух, все его сознание превратилось в сплошную боль, он не мог даже кричать. Тролль не стесняясь ковырял когтем в кривом носу. Гипермаршал демонстративно зевал, пытка утратила интерес:
  - Все это надоедало мне как звуки скрипки. Можете выкинуть назад эту падаль.
  - Куда назад? - Переспросил тролль.
  - В камеру для военнопленных. Когда он отойдет допрос будет продолжен.
  - Отлично там его место. - Тролль щелкнул портсигаром. Оттуда вылетела и сама зажглась сигарета. Палач поймал ее ртом, жадно затянулся. - Вот теперь я чувствую себя намного лучше.
  Голос центрального компьютера объявил:
  - Мы подошли к критической зоне.
  К моменту, когда флот дошел, став рядом с местом бешеных пульсаров, все работы были в основном завершены. Заводы лишь пополняли запас жэрриков, выпуская эти относительно не дорогие машины. На всякий случай их, как и транспортные суда и базы, вывели в центр под мощную охрану.
  Тут располагались разнообразные посудины, крупные и мелкие, они использовали древнюю систему построения - решето. Основные силы согласно рекомендациям компьютера распределили по мобильным ударным группам. Они выстроились в фигуры напоминающие утюги, в основе крейсера и линкоры, окруженные истребителями.
  Космический гипермаршал, глотнув спирта смешанного с настойкой из жала кобр, делал запрос. Казалось его морда стала еще более морщинистой и омерзительной, но глаза горели еще ярче.
  - Вы уверенны, что теперь мы сможем противостоять врагу, способному используя не известно какие законы природы выныривать из пространства.
  Другой фошка, судя более гладкой физиономии, и реденьким усикам, молодой с очками прикрывающими пол лица ответил:
  - Наш богатый военный опыт показывает, что показания компьютера нужно соотносить с собственными интуитивными предположения, то результат будет верным. Я думаю иметь отдельные ударные группы лучший способ противостоять более верткому врагу. Кроме того, я предлагаю выслать вперед разведчиков, в том числе к зоне пульсаров.
  В ответ пискнуло:
  - Зачем?
  Решительное разъяснение:
  - Через них нашим звездолетам не проскочить, значит и эльфы будут думать, что, ударив с этой стороны, застанут нас врасплох.
  - А ты мыслишь разумно генерал. Если битва будет выиграна, получишь орден и подзатыльник от меня лично.
  - Последнего не надо!
  Армада фошек, перестроилась с точностью часового механизма. Передавая разведывательная группа совершив прыжок ушла в скоплению пульсаров. Вот один из беспилотных кораблей врезался в поток, его отбросила, попав многомиллионную геенну, он запылал, потом рванул, рассыпавшись на фотоны. Другие тщательно проверяли район, они посылали гравиоимпульсы, сканировали радаром, автоматически отклоняясь от беснующихся пульсаров. За ними шла передовая группа, в составе пятидесяти восьми крейсеров и ста двадцати пяти эсминцев.
  Звездолеты передвигались весьма осторожно, подошли к вратам разделились и стали обходить его с шести сторон. Пульсары двигались, как правило, вокруг звезд, по спирали или круговой траектории, некоторые по изломанным линиям. При столкновении они вышибали исполинские искры, отдельные плазменные хищники вылетали за пределы колец, некоторое время бродили, а потом возвращались. Горе тому кораблю, что попадал в их пасти. Единственно утешение в том что смерть не особенно болезненная: сгораешь быстро. Было видно, что фошки шарахаются от исполинских пульсаров, опасаясь их, как волки огня. Тысячи небольших размерами с мотоцикл беспилотных разведчиков окружали их, затем они обошли кольца и полетели дальше туда, где светил исполинский квазар Грунта.
   Он пульсировал в отдельные циклы, разбухая и выбрасывая столько света, что это порождало новые исполинские короны, а иные периоды успокаивался настолько, что окружающие его планеты слегка остывали и давали новые, неповторимые формы жизни. Вот сейчас квазар засыпал, а миры расцветали. Планет было ровно десять, и они были крупные, но с меньшей плотностью, поэтому на них можно было построить маленькие заводики и создавать опорные базы. Правда некоторые виды флоры и фауны могли доставить проблемы, такие например жидкометаллические деревья с признаками разума, они достигали в высоту до сотни километров, или мега-радиоактивные создания разнообразных форм, видов и элементов, но их можно было отпугнуть специально подобранным излучением. Вот одно из них по форме бабочка, то разноцветные крылья меняют форму как клякса на воде. Существо огромно, на нем можно разместить ультрасовременный город, но в целом безобидно. Прочем если захочет в полете справить большую нужду эффект будет словно от атомной бомбы.
  Конечно, жить на такой планете не привычно, зато мечта, для романтиков и поэтов. А в целом это весьма интересный мир, не совсем стабильный, но богатый со всех точек зрения.
  Адарая снова удивилась:
  - Какая огромная звезда! Ее, наверное, видно даже в нашем земном небе.
  Кречет ответил:
  - Когда спит вряд ли! Он дает меньше свет, а вообще выглядит впечатляюще.
  Девочка-терминатор заметила:
  - Честно говоря, жидкометаллические деревья, это так необычно, что в подобное извращение трудно поверить.
  Мальчик-командир рыкнул:
  - А наличие разума?
  Девочка-воительница отчасти согласилась:
  - В сказках иногда деревья разговаривают и осознают себя как личность. И огромные экземпляры встречаются довольно часто.
  Кречет согласно кивнул:
  - Вот видишь Адарая, ничего уникально во вселенной нет. Ведь откуда взялись на Земле все сказки и легенды как не от нас. Мы рассказали их, не только фавны, но и эльфы, вообще все кто прилетал на Землю. Почему-то ваша земля со страшной, непонятно силой притягивает путешественников и бродяг.
  - А также я думаю авантюристов. - Поддержала тон Адарая.
  Кречет возразил:
  - Не будь авантюристов, не появилось человечества. Вы знаете, есть предание, что первый человек возник оттого, что гиперсексуальный эльф полюбил обезьяну.
  Адарая крутясь на месте, хихикнула:
  - А может, наоборот, оттого, что горилла изнасиловал похотливую самку.
  - Не исключаю! Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине! - Уверенно произнес Кречет.
  - И в этом есть рациональное зерно! Я, например, в прошлой взрослой жизни никогда не спала с недостойным мужчиной. - Сказала, много знающая Адарая.
  Мальчишка-президент кинул в рот отрезанный кусочек фрукта и, прожевав, выдал крылатую фразу:
  -Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
  Адарая подмигнула напарнику:
  - Согласна на все двести! Посмотрим, правда, какая карта выпадет твоей расе.
  Кречет с надежной в голосе. произнес:
  - Надеюсь козырная!
  Девочка плеснув босой ножкой по воде, пискнула:
  - Или крапленая, что по сути одно и тоже!
  Получив первые данные звездолеты, двинулись вслед за разведчиками. В этот момент и случилась трагедия, громадный размерами с Меркурий пульсар со скоростью превышающей свет, вылетел из космоса, поразив одну из ударных групп. Сразу две дюжины кораблей сгорело - испарилось, а остальные прыгнули в разные стороны, из них девять серьезно оплавились. Было видно, внутри их поднялась температура, фошки покраснели, у некоторых задымилась шерсть. По сгустку тут же открыли огонь, но это было напрасной тратой боеприпасов. Он из термокварковых ракет породила ударную волну, вызвавшую столкновение эсминца и крейсера. Эсминец сразу взорвался, а крейсер запылал особым почти невидимым, но от этого не менее жгучим пламенем. Из его чрева стали выскакивать спасательные капсулы, было видно что подобную стихию обычные противопожарные средства не обуздают.
  - Отойти подальше от этих тварей. - Скомандовал космический гипермаршал. - И не будьте трусливыми крысами.
  Звездолеты разорвали дистанцию, отдалившись от опасной зоны. Теперь их скорость несколько возросла, а готовность к бою увеличилась, было видно, как пальцы застыли на сканерах, и кнопках. Даже бывалые фошки нервничали, хоботы дрожали и терлись об сканер.
  - Вот видишь, идет их смерть! - Шепнула девочка-командир.
  Адарая перебила:
  - Они сами носители разрушения! Ведь это война, а не цирковое представление.
  Девочка-командир отрицательно мотнула головой.
  - Была я в цирке. Гладиаторы там так отчаянно рубились, и лилось столько крови, что бедная полукровка кикимора чуть в обморок не упала.
  Кречет с энтузиазмом, ответил:
  - А мне нравиться, когда сильные воины дерутся. Для того и существует род мужской, чтобы сражаться. Бог Люцифер вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать особенно против воли Всевышнего!
  - Никто не знает подлинной воли богов. Каждая религия и жрец в зависимости от своей масти, толкует это по разному. Точнее так чтобы побольше положить денег в карман. Проще слепить снеговика в аду - чем найти бескорыстного священника! - Сказала Адарая.
  Кречет подтвердил:
  - Вот поэтому подавляющее большинство фавнов убежденные атеисты! Даже в аду!
  Иисус указал на экран пальцем:
  - Вот оно самое интересное начинается. Эх, вот бы самому в этом поучаствовать... Я чувствую вам не терпится. Это ведь для грешников куда интереснее, чем махать мечом, и прыгать как козел.
  Вот показались корабли фавнов и эльфов, их разведчики наблюдали за всеми перемещениями. Звездолеты уже поджидали в засаде, благо квазар создавал помехи, и их невозможно было прощупать гравиорадаром. На сей раз, борзы, правления взял на себя лично маршал Гугиш, генералы Кент и Хетт командовали частью флота. И тут чествовалось напряжение, но разница в менталитете сказывалась, эльфы даже накануне смертельной битвы, из которой мало кто вернется живым, старались выглядеть красиво - причесывались, красились, наводили тени на ресницы. Фавны наоборот старались выглядеть проще и небрежнее. Они как бы говорили: нам не нужно лишнего "гламура". Впрочем, оба вида относились, друг к другу доброжелательно, быть разными не обязательно враждовать. Даже растения и животные могут дружить, совместно добывая пищу, а что говорить о разумных существах. Маршал выбирал оптимальный момент для начала сражения.
  Одновременно усиленно колдовали чародеи эльфов и фавнов. Они кружились в хороводе как малые дети. Их глазки светились, в руках волшебники держали волшебные палочки, которыми энергично чертили в вакууме. Вот вакууме из потоков астероидов стали складываться контуры громадной крепости. На нее лили специальное зелье, которое поджаривалось гиперлазером. В него сыпали специальные добавки, что подмешивали испускали волны.
  - Это материя становиться пористой, а магия скрепляет ее! При этом стены играют двойную функцию. - Стал объяснять бывалый Кречет.
  Адарая заметила:
  - Это типа мыльного пузыря?
  Кречет с оскалом зубов, согласился:
  - Очень похоже, но куда прочнее! Естественно укрепление временное, зато способное перемещаться.
  Чародеи также уже наштамповали приличную армию. Решающую роль должен был сыграть конный резерв. Маленькие силуэты лошадей и единорогов, и более крупные динозавров уже мелькали между звездами. Это была тяжелая магическая рыцарская конница.
  Над головами летевших впереди воинов реяло своеобразное знамя с изображением крылатого трехглавого льва.
  На возведенных с помощью заклинаний и зелья стенах воины вопили от радости. Разношерстные бойцы, опьяненные избытком чувств, колотили рукоятками крючковатых мечей по цилиндрическим щитам. Между ними были женщины воительницы, в основном в формах эльфов, в коротких красных юбчонках. Как ни странно, но бездушные фантомы все как один упали на колени и простерли руки в верх, шепча слова благодарственной молитвы, обращенной к неведомым силам. И это невероятно блюдо приблизила изображение, и стало видно как слезы радости и облегчения текут по их щекам.
  - Фантомы плачут: с ума можно сойти! - Шепнула Адарая.
  - Даже крокодил плачет, что удивительней для хладнокровного, а в волшебных образах присутствует личностное начало! - Ответил мальчик-командир.
  Адарая присвистнула, через ноздри:
  - Да очень высокого уровня маги способны на это. Даже создавать подобие новой личности.
  Девочка-командир предупредила:
  - Сейчас начнется, жаркая банька! А вам станет веселее! Вот и Иисус оживился!
  Сын Бога холодно ответил:
  - Грех всегда отвратителен, даже когда интересен!
  Обе армии выходили на исходные позиции. Подтягивались десятки тысяч больших и маленьких судов. Сближались и войска. Они на ходу несколько раз меняли построение.
  Фошки бросали жадные взгляды на плавающие возле квазара планеты. Посланные вперед разведчики доносили об наличии определенной активности - были зафиксированы перемещения, тепловые всплески. Правда, заводы были перед этим хорошо замаскированы - теперь эльфы решили нарочно открыть их местоположение. Как в гамбите пожертвовать пешку, чтобы поставить мат! Впрочем и рабочие и ценное оборудование были заранее эвакуированы. Нужно сохранить все что в принципе возможно уберечь от разрушения.
  Космический гипермаршал приказал:
  - Сменить курс, проведем бомбардировку воздушных миров. Бить будем термо-кварковыми ракетами с большой дистанции, чтобы избежать лишних потерь от планетарной артиллерии.
  - Да командир, но их спутники, хоть невелики, но возможно вооруженные гравио-лазерами, могут и перенять ракеты.
  - Если на один подлинный заряд выпустить тысячу ложных и при этом использовать специальные отражатели, врагу не помогут ни контр-ракеты, ни гравиопушки.
  - Мы только что изготовили большое количество относительно дешевых болванок, что же можно попробовать. - Предложил генерал фиолетовых очках. На кончик его хобота был надет платиновый наперсточек. Им он смешно тыкал в панель, кнопки высвечивались, сканеры мерцали.
  - Действуйте, надеюсь, квазар помешает нам подобраться внезапно!
  Фланговое охранение, усиленное кораблями тыловой группы, замедлило скорость, выстроившись серпом, взяв под прицелы планеты и их спутники.
  Одно временно суда центральной группы совершили маневр и изменили курс, охранение слегка отодвинулось. Это напоминало раздвижение бронированных пальцев в туго сжатом кулаке.
  Маршал фавнов Гугиш решил, что настал благоприятный момент для разящего выпада:
  - Атакуем противника в гиперпрыжке!
  На сей раз, фавны и эльфы использовали мобильные ракетные ускорители позволяющие переходить в одномерное пространство. Принцип сходный с волновым заклинанием, но действует чуть-чуть быстрее. Как режущий нож проскочили они в образовавшийся стык между судами, первыми двигались катера, за ними кросойдеры и ракетоносцы с ударными платформами. Они дали пару мощнейших залпов, в том числе с тяжелыми термо-кварковыми ракетами. Фошки, получив сильный укол в самое уязвимое место взвыли, и тут же попытались взять в клещи дерзких эльфов.
  Часть ракет, торпед, лучей и снарядов прошибла защиту звездолетов, и в космосе расцвели гирлянды огненных цветов, с переливающимися лепестками. Было видно, как заметался и стал разваливаться на части гигантский транспорт фошек, как словно мужики к пивной сбились исполинские корабли: ультра-линкоры и крейсера. Звездолеты похоже провалились в коллапс который был создан искусственно, благодаря одномоментному выбросу энергии. Крейсерами пришлось туго, их словно смололо в жерновах, ультра-линкоры пострадали по-разному. Либо они превращались в окрошку, а некоторые лишь слегка деформировались, одна из громадных посудин загорелась. Учитывая, что скорость всасывания была ультрасветовой, звездолет еще дешево отделался. Чудовищные по мощи термокварковые ракеты, способные пробить матричную защиту или силовое поле то и дело сотрясала вакуум.
  Основная группировка сблизилась с врагом, кое-кого из фавнов сбили, но сами фошки потеряли несравнимо больше. Несколько всадников-фантомов повернулась в сторону битвы, и попыталась атаковать. Их копья пробивали насквозь свои собственные звездолеты, после чего происходила аннигиляция сгоранием как звездолета, так и с искривлением фантома. Впрочем, фошки теряли от это больше поэтому и спешили развернуть свой строй. Главной тактикой стало стремление направить в начале фантомов, против подобных им магический созданий.
  Виртуальная армия созданная волшебниками фошками, атаковала крепость. Начался космический штурм, где свою разрушающую мощь применяли и катапульты, баллисты, и прочие приспособления, для атаки. Надвигалась заколдованная лава. Защитники встречали атакующих ударами мечей, секир, кос, лили виртуальное зелье. Это был типичный средневековый штурм то происходящий в пределах космоса. Настоящая битва могущественнейших титанов.
  Пробитые атакующие и защитники падали, некоторые были разрублены на куски. При этом тела убитых, теряли контуры, оплывая как лед в пустыне. Происходило смещение понятий. Вот динозавр ударился в стену, да так что стряхнул оттуда две дюжины защитников. Кое-кого из упавших сразу же закололи, а некоторые наоборот вскочили, махая мечами. Звучала песня фантомов. Такая зазывная, и вместе с тем леденящее сердце. Маги эльфов и фавнов подбадривали свои войска. Тут колдуны фошек, попробовали ударить по ним. Из звезд отделилось несколько молний, они моментально разрезали вакуум, и вдруг погасли, наткнувшись, на невидимую преграду.
  Главный колдун фошек произнес:
  - Махахараджи! Эти два вида слишком сильны и извергают из себя целый сноп энергии.
  Его помощник произнес:
  - Надо истощить те фантомы, что на стенах, а когда энергия иссякнет добить их! Хочешь зарезать овцу, сначала пришиби пса, который охраняет стадо.
  Колдун стали произносить заклинания.
  Вот из-за их спин возникла тень. Грандиозная пятиглавая птица трясла клювами, из которых извергалось пламя. Ее крылья с мерцающими перепонками через которые просвечивало солнце плавно вздымались. В этой птице чувствовалось величие и важность. Каждая из голов была похожей и вместе с тем отличалась, как отличаются пальцы на руках.
  - Вот это то, что сомнет фавнов и эльфов. - Пробурчал закованный в скафандр колдун. - Выбьем колдунов, а затем возьмемся и за остальных птенчиков. Без головы и орел не птица.
  Пернатый монстр приближался, вот пламя, полыхнув, ударила по крепости, несколько защитников упало. Громила приблизился и, испустив когти, впился в ближайшего солдата. Ее пасти стали пожирать бойцов.
  В этот момент выскочил зверек похожий на крылатого кенгуру с четырьмя мечами.
  Размахивая, он атаковал противника. Начался редкий по ожесточению поединок.
  Кенгуру было меньше зато ловчее, ее противник наоборот огромен, большей самого громоздкого из звездолетов империи. Сразу срубить мечом голову не удавалось, но кое-какой ущерб, он все-таки приносил. Могучий монстр постепенно истощался, теряя силу.
  Штурм также шел с переменным успехом. Атакующим все же удалось захватить две центральные башни, все-таки солдат у ним было намного больше. Но это не принесло им большой радости. Наоборот, оккупированные помещения внезапно сжались, раздавив многочисленных бойцов. Из бойниц вылетела окровавленная жижа, а также перемолотые кости.
  Впрочем, напор штурмующих от этого не ослаб. К ним подходили все новые и новые подкрепления. Вот уже несколько башен взяты под контроль. Кажется вот-вот и уцелевшие защитники будут окончательно смяты.
  Кенгуру закончив рубить, птице головы, та от этого стала куда более прозрачной. Правда вместо срубленной пробовали пробиваться другие, но сумчатый воин вовремя сыпанул порошка. Шея задергалась и застыла. Посыпались перья, стала распадаться чешуя. Громадный коготь отвалился и попал по своим войскам. Дело сделано. После чего победитель пятиглавой птицы прыгнула на пехоту.
  Главный колдун злобно выругался:
  - Столько магической энергии бросили на этого пернатого и все без толку.
  Помощник высказал мнение:
  - Не надо делать таких больших фантомов. Вот те же динозавры замерли возле крепости и стоят, упершись, а какой в этом смысл.
  - Никакого! Но ничего мы возьмем числом и справимся даже с этим невероятным кенгуру.
  Адарая запищала:
  - Как здорово!
  Иисус сухо ответил:
  - Отвратительно!
  Тем временем из глубин космоса выныривали все новые и новые суда фавнов.
  Отряды звездолетов на ходу осуществляли перестроения, на максимальной скорости всаживаясь во врага.
  Мобильные кулаки фошек также пришли в движение, они стремились парировать выпады дерзкого противника. Квазар до селе хранивший спокойствие, казалось, был разбужен космической сотрясающей основы битвой. Супергигант немного взволновался и выплюнул исполинский пульсар, рассекая вакуум, он, пронеся со сверхсветовой скоростью сбив одиннадцать звездолетов армии троллей. Те, получив оплеуху, стали отходить от столь опасного соседства.
  Фошки тоже весьма искушенные вояки, облазившие галактику, от карликов, до черных дыр, не хотели отдавать начало сражение. Группа прикрытия, правда, с серьезным уроном, совершая антиракетные маневры, сумела выйти из-под удара. Мобильные кулаки как у профессионального боксера старались двигаться экономно. Преимущество эльфов в том, что они могли появляться сразу в разных местах, напоминая атаку комара против медведя, когда более многочисленный и с более крупными кораблями враг не успевает поворачиваться. Тем не менее, фошки огрызались, активно сбрасывая минные поля из тысяч самонаводящихся зарядов, одно временно выпускали пропитанные гравиомагнитной пылью газы, вызывавшие преждевременную детонацию и искривляющие лазеры, поглощающие сверхинтенсивные гамма-лучи. Фавны, имея похожее оружие, отвечали тем же, кроме того, вакуум быстро заполнялся помехами, испускаемыми в двадцати девяти диапазонах, компьютеры от этого глючило, гравиорадары торпед и ракет выходили из строя.
  . ГЛАВА ? 12.
  Девочка-командир выключила кино и сообщила помигивая ребятам-грешникам:
  - Мы на планете Серп, из Красного созвездия. Добро пожаловать к пионерам.
  Кречет подтолкнул в бок Иисуса и сообщил ему:
  - Можешь, идти с нами! Знакомство с мирами преисподней продолжается!
  Сын Бога ответил:
  - Ну, что можно посмотреть как живут несчастные грешники!
  Кречет и Адарая взяли по традиции Иисуса за руки и повели его в выходу звездолета.
  Девочка по дороге выдала:
  - Идейные коммунисты создали свой мир - Красное Созвездие, где они живут в детских телах. У них там царит коммунистических строй, типа того что описан у Ефремова. Правда есть на всю империю свой Верховный вожак. Точнее сразу два - мальчик и девочка. Их избирают ровно на год. Тут в этом созвездии души умерших коммунистов, комсомольцев, пионеров, и октябрят. А также все кто придерживался радикально левых убеждений!
  И конечно же идейные атеисты!
  Иисус печально произнес:
  - Сказал безумец в сердца своем - нет Бога!
  Космодром поражал изобилием красного и желтого цвета. Много золота и кумача. Почти сразу им навстречу вылетели дети: мальчики и девочки с красными галстуками, и белыми рубашками. Но при этом все босиком, девочки в коротких юбках, мальчики в шортах!
  Они совали гостям конфеты и мороженное, в форме красивых зверьков, и цветов, а также коммунистических символах.
  Кречет и Адарая принимали подарки и даже жали руки. Иисус тоже принял пару пачек и пожал руки в ответ.
  Девочка с косичками и красными бантами, представилась:
  - Я Роза Люксембург! Представительница коммунистического мира!
  Иисус улыбнувшись, ответил:
  - Коммунистического мира?
  Босоногая девочка в красном галстуке кивнула:
  - Да на этой планете и на все созвездии царит коммунизм! Сбылась многовековая мечта человечества!
   И девочка взлетела, сверкнув жемчужными зубками. Иисус, Кречет и Адарая помчались за Розой.
  Они тоже взлетели. Несколько мальчиков и девчонок кружилось вокруг них. Перед детьми, точнее взрослыми раскинулся, прекрасный, величественный город коммунизма. Знания разных форм, преимущественно белого и красного цвета.
  Очень много бутонов и фонтанов, флаги... Летающие дети, и каплеобразные аппараты.
  Вот например и много статуй. Бойцы с буденовками, шлемами, и древние и современные, с множеством коней. И бьют из них фонтаны струй и красочных фейерверков.
  Вот видна и статуя мальчика, с саблей в руке и красным знаменем!
  Девочка заметила:
  - Это Мальчиш-кибальчиш. Его прототип Иван Орлов живет в нашем счастливом мире и возглавляет отряд Красный скорпион... Впрочем, скоро вы увидите и мой памятник!
  Адарая с улыбкой спросила:
  - Вы тоже совершали подвиги?
  Роза согласно кивнула:
  - Я была видной революционеркой. Меня заключили в тюрьму, пытали, а после расстреляли!
  Кречет взял и хихикнул:
  - Я вот лично со взглядами коммунистов не согласен!
  Роза улыбнулась в ответ:
  - Почему? Мы же за справедливый мир! В котором все равны, и нет денег, все одинаково богаты!
  Кречет отрицательно замотал головой:
  - Нет! Я как раз хотел бы богаче остальных!
  Иисус печально ответил:
  - Не ищите себе богатств земных, а собирайте сокровища на небесах!
  Роза щелканула пальцами, в них возникло морожено, в Спасской башни, и девочка протянула его Иисусу. Роза выглядела веселой, лицо детское, приятное, тут в аду все красивые, и может создаться впечатление что это вовсе не царство Сатаны. Но Люцифер самый прекрасный ангел во вселенной, и эстетичен... Любит красоту разных видов, и при этом насилие...
  Вот среди памятников и танки стоят и самолеты.
  Роза Люксембург спросила Христа:
  - Ты верующий?
  Иисус ответил с улыбкой:
  - Скорее знающий! А разве вы не убедились, что Бог есть?
  Роза отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Мы убедились что коммунизм бессмертен! И мы живем в космическом мире и строим империю! Вот например, посмотрите!
  Девчонка указала на памятник кудрявому мальчишек, из горна которого извергалась на пару сотен метров струя. Роза ответила:
  - Этот мальчик Владимир Ленин! Воскресший Владимир Ильич попросил изобразить себе мальчишкой!
  Кречет ухмыльнулся... Босоногий мальчик в шортах, совсем не походил на того Ленина которого привыкли видеть люди.
  Мальчишка-командир заметил:
  - Да так он симпатичнее, чем с лысиной!
  Роза погрозила пальчиком:
  - Ленин был гений! Но вообще целая звездная империя существует. В ней выбирают каждый году двух верховных космических секретарей, так чаще всего из них попадает Владимир Ильич!
  Кречет скептически отметил:
  - Ну и слово секретарь! Это словно шестерка при боссе! Хотя бы консулов на коммунистическую империю выбирали!
  Девочка со вздохом подтвердила:
  - Традиция! Я и сама не люблю слово секретарь! Но это уже наш штамп!
  Да и Ленин учил - скромными быть!
  Перед ребятами появился мальчик, тоже в белой рубашке, босоногий в шортиках, но с погонами. Он протянул руки и представился:
  - Феликс Эдмундович Дзержинский!
  Кречет подмигнул и заметил:
  - Да я тебя знаю!
  Феликс кивнул и отметил:
  - С вами Сын Бога!
  Иисус подал голос:
  - И вы тоже атеист?
  Мальчишка с погонами кивнул:
  - Да! Бога нет, а Иисус это сказка!
  Роза хихикнула и ответила:
  - Точно также и ад сказка!
  И девочка дала значок Иисусу в виде крейсера "Авроры".
  Феликс спросил Христа:
  - Согласен ли ты с тем, что Бог это всего лишь поповские сказки?
  Мальчик Иисус ответил с улыбкой:
  - Когда мы с Отцом Творили Вселенную, я спросил, будут ли разумные существа не верующие в своих Создателей? Мне Отец ответил - будут, но неразумные!
  Феликс рассмеялся, топну босой, детской ножкой и отметил:
  - Но сказка о аде, как о месте жестоких мучений, оказалась мифом! Превратившись в детей, мы бессмертные, строим коммунизм, иногда воюем - троллям, орками, прочими тварями и фашистами!
  Адарая ухмыльнулась оскалив зубки:
  - А тут и фашисты есть?
  Босоногих мальчик в погонах кивнул:
  - Да! Их правда меньше, чем коммунистов! Нас много особенно бывших китайцев! Но у них свое созвездие имеется!
  Кречет пропел с улыбкой:
  - Черных праздник Сатаны,
  Пролил кровь на свет...
  И священный меч войны -
  Разрубил секрет!
  И ним подскочил еще один мальчишка, белобрысый, в шортах, с желтой повязкой на рукаве. Поклонившись он протянул золотую статуэтку в виде пацана с факелом в руке и произнес:
  - Вот это Мао Дзедун! Наш председатель!
  Кречет кивнул с улыбкой и заметил:
  - Ты не похож на китайца!
  Мальчик, улыбнулся и ответил:
  - Зато я хвала Создателю империи коммунизма красивый!
  Иисус ответил с грустным видом:
  - Вы находитесь в аду!
  Мальчик в ответ тряхнул галстуком и ответил:
  - Галстук цвета красного и этим я горжусь,
  Чтобы Родине служить столетья не помеха...
  А то что в преисподней мы, не навевает грусть,
  Ведь в царстве ада, много будет смеха!
  И мальчишка подпрыгнул и перекрутился мелькая, голыми, круглыми пяточками.
  Роза улыбнувшись, спросила у Христа:
  - А может наоборот? Сатана есть первый революционер и коммунист!
  Кречет зааплодировал:
  - Браво! Прекрасная идея!
  Иисус откусил мороженого и с улыбкой произнес:
  - Возможно! Он ведь тоже хотел революции!
  Феликс заметил и по своему логично:
  - Христианство учит людей рабской покорности! И тем самым принижает человека. Коммунизм же его возвышает!
  Кречет не согласился:
  - Самые жестокие диктатуры были коммунистические! При коммунистах формировались культы личностей, системы террора и вождей! Особенно при Сталине! Это в какой-то мере было позорно!
  Роза Люксембург вздохнула и заметила:
  - В нашем мире полная демократия! Поскольку в аду не умирают, то страха у коммунистов перед расстрелами нет! Так что действуем методом убеждения, а не насилия!
  Адарая напомнила, ткнув кулаком в плечо Христа:
  - А ваш Бог очень даже любил метод убеждения! Вместо дискуссий и объяснений как на Его взгляд надо жить устроил Ноев Потоп. Такой вот способ решить проблемы!
  Феликс сердито подтвердил:
  - Фашистские методы! Не надо думать, что мы коммуниста так девствовали!
  Для на всегда было свято - рассказать почему мы так делаем, и лишь потом прибегать к насилию!
  Роза сердито добавила:
  - А детей топить во время потопа это вообще варварство! Даже Сталин которого вы считаете зверем, говорил: сын за отца не отвечает!
  Мальчик с погонами в полете чуть опустился сорвал хрустальный листик, запустил в серебристую стрекозу. Та взорвалась.
  Феликс заметил:
  - Что не слишком приятно! А ведь утопил целую планету, в том числе и с животными!
  Иисус заметил с видимым равнодушием:
  - А животные тоже порой такие жестокие!
  Роза жестко заметила:
  - Формирование мира, построенного по принципу эволюции, когда одни вечно голодные хищники, а другие их постоянно трясущиеся от страха жертвы - ужасно!
  Сын Бога отметил:
  - Это последствия греха! В раю лев питается травой!
  Роза хихикнула и заметила:
  - А траве что не больно? Она ведь тоже живая!
  Феликс согласно кивнул:
  - Вот в аду мы не убиваем ради пищи животных - синтетика заменила органику! А в последнее время переходим на батарейки и термокварковый синтез! И еда для нас уже это один из способов получить удовольствие, а не добывать пищу!
  Адарая неожиданно спросила:
  - А почему, у вас все летают и ходят босиком?
  Феликс улыбнулся и ответил:
  - Потому что босые ноги символ бедности, а мы как бы говорим, что босяки! Тем более все коммунисты выглядят как дети, а для детей босиком естественно при вечном лете!
  Кречет усмехнулся и снова взял в руки пачку с мороженым, в форме на сей раз пятиконечной звезды.
  Много было разных памятников и золоченых или осыпанных рубинами статуй. Иногда встречались и взрослые люди, обычно девушки, но чаще всего были дети, с лошадями, иногда с драконами, и прочими сказочными существами. Обилие также и танков. Настоящий мегаполис... Помимо детей встречались и роботы, что драили улицы. В небо смотрели стволы орудий.
  Массивная защита.
  Иисус отметил с грустным видом:
  - И на том свете не можете отдохнуть от войны!
  Феликс рационально отметил:
  - А на планете Земля? В ней животные находятся в постоянном состоянии стресса. Одни вечно в напряжении и трясутся от страха будучи дичью, а другие кровавые охотники. И вся планета Земля наполнена страданием. И постоянной болью!
  Адарая отметила:
  - Старость хуже миллиона Гитлеров! А Сатана избавил над от страданий связанных с преклонным возрастом. Так что еще неизвестно кто есть зло: Бог или Дьявол!
  Иисус ответил во вздохом:
  - Люди стали стареть из-за последствий греха, оказавшись вне Бога!
  Девочка Роза ответила со смешком:
  - А разве на Земле строили храмы Сатане? Наоборот неистово молились и полно церквей. А что сделал ли Бог жизнь людей на планете Земля лучше?
  Наоборот разного рода эксплуататоры использовали Имя Божье в своих корыстных целях.
  Феликс подтвердил, топнув босой, детской ножкой:
  - Вот в самом деле - когда Адам пахал, а Ева пряла, где в это время была знать?
  Сын Бога с улыбкой ответил:
  - Так ведь и идеи Карла Маркса и Ленина, тоже использовали разного рода негодяи, особенно разбойники с лозунгом: грабь награбленное!
  Девочка Роза топнула босой ножкой по маленькой лужице воды. Брызнуло бриллиантовыми капельками, что переливались в свете нескольких светил. Одна из капелек попала на детскую, розовую щечку Иисуса.
  Мальчик-Бог вытер щеку.
  Роза заметила с улыбкой:
  -Точно также как Александр Македонский был по сути разбойником! Только больших масштабов! Но вот Ленина разбойником назвать нельзя. Так он если и потрошил богатых, то для того чтобы создать такую общественную формацию, которая исключила бы эксплуатацию человека человеком!
  Мимо них пролетел сверкающий позолотой крылатый бронемобиль. В нем тоже сидели красивые, нарядные дети: мальчики и девочки. Трехмерная голограмма вылетела из бронника с крыльями, и белокурый мальчик пропел:
  - Кто ходит в гости храбро к нам,
  Тот поступает мудро!
  Капиталистам будет срам,
  У нас же вечно утро!
  Мальчишка был в красном галстуке, но видно по погонам, тоже в немалом звании. А девочка хихикнула и с голограммы выдала:
  -Капиталист ужасно жаден, но пролетарий беспощаден!
  И возникла ее голограмма в полный рост. Очень нарядное платье, даже с драгоценными камушками, но с босыми ножками. Она напоминала индуску-принцессу, только волосы светлые.
  Вообще в этом мире почти все дети светловолосые, или под цвет пламени. Даже те кто был чернокожим в прошлой жизни. Видно Люцифер обожал яркие, тона, типа светло-желтого, оранжевого. И дети улыбались, из зубки у всех крупные, сверкающие. Из-за чего было двоякое впечатление. С одной стороны вроде бы весело, а с другой, то жутко словно оскал зверьков.
  Вот девочка босыми пальчиками ножек метнула кинжал-голограмму. Тот пролетел и взорвался миллионами искорок фейерверка. От чего пятерка детей оказалось освещена, и раскрашена яркими отблесками, всех цветов радуги.
  Иисус присвистнул:
  - Вот это да!
  Роза Люксембург кивнула:
  - У нас вечный праздник! И все веселы! А как было людям при царе?!
  Феликс кивнул и топнув сердито свой босой, загорелой, детской ножкой, от чего зазвенело покрытие и пропел:
  Назови мне такую обитель,
  Я такого угла не встречал...
  Где сеятель мой и хранитель,
  Где бы русский мужик не стонал!
  Бог Сын ответил с воодушевлением и тоже в рифму:
  - Солнце сияет, река серебриться,
  Вышел из храма народ...
  Праздник в престольный в казачьей столице,
  Мирный тринадцатый год!
  
  Дыни, арбузы, пшеничные булки,
  Щедрый, зажиточный край...
  А на престоле, сидит в Петербурге,
  Батюшка-царь Николай!
  Феликс усмехнулся и отметил:
  - А ты я вижу поэт! Но реально в России какая была высокая детская смертность, и как она сократилась при Ленине?
  Тут уже Кречет заметил:
  - Вот действительно, скажи нам Сын Божий - почему вы с Отцом, допускали чтобы умирали дети от болезней, в том числе и мучительно!
  Иисус тяжело вздохнул и ответил:
  - За разлуку с Богом приходится платить. И последствия разлуки человека и Бога заразные и иные болезни. Будь человек един со Всевышним с его головы не упал бы даже волос!
  Роза улыбнулась и ответила:
  - Зато сейчас даже если на войне разрушится тело, получишь новое, и упавший волос вырастет! Мы живем в вечном детстве и в радости!
  И дети-грешники с Сыном Бога вскинув вверх руки и топая ножками: обутыми у Кречета и Адараи, и босыми у Иисуса, Розы, и Феликса, запели:
  Все люди на большой планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны всегда смеяться дети,
  И в мирном мире жить,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  И в мирном мире жить!
  После чего Роза и Феликс жестко пропели:
  Мы пионеры дети коммунизма,
  Костер, палатка, и из бронзы горны...
  Идут в атаку орды зла фашизма,
  Которого ждет яростный разгром!
  Иисус улыбнулся, в памяти Бога Сына всплыл отрывок будущего. У Всемогущего Иисуса Христа в Божественном теле, абсолютная память на все, и прошлое, и настоящее будущее. Но в человеческой голове, такая обширная память тривиально не поместиться. И Иисус например не знает даты своего Второго Пришествия. И многих деталей. Но в общих чертах история двадцатого века в голове Сына Всевышнего Бога мелькнула.
  И он спросил:
  - А фашисты тут в Аду тоже есть?
  Феликс кивнул:
  - Конечно! Причем разные по мастям. Мы с ними воюем! Но к сожалению уничтожить до конца не можем!
  Адарая подтвердила:
  - В Аду не умирают! Душа бессмертная и мы будем и дальше жить в радости, если конечно же не случится...
  И девочка замолчала. Она знала, страшную тайну, что при Втором пришествии Иисуса Христа и после Армагеддона Ад и Вселенная Сатаны будут брошены в Озеро Огненное. А этого ей очень даже не хотелось. Вечность в муках - описанная в Откровении Иоанна. Разве этого хотят грешники все времен и народов, или сказочные существа созданные Сатаной, который в своей Вселенной обладает даром Творить и Созидать!
  Иисус поглядел на девочку, угадал ее мысли и ответил:
  - Милосердье безгранично,
  Сына Бог послал на смерть,
  Чтобы жертвой своей лично,
  Он не дал вам умереть!
  Адарая спросила с печальной улыбкой:
  - А что для тех кто в Аду, может быть второй шанс?
  Бог Сын ответил с улыбкой:
  - Все невозможное, возможно знаю точно! Бог ненавидит грех, но любит грешников! Так что...
  И Всемогущий Бог Сын в теле двенадцатилетнего мальчика пропел:
  Не надо печалится, вся жизнь впереди,
  Вся жизнь впереди, надейся и жди!
  Роза заявила со строгим тоном:
  -Нет! Мы коммунисты и вечные пионеры не верим во Всемогущество Бога! И знайте мы постоим коммунизм!
  Феликс с энтузиазмом пропел:
  Будет людям счастье,
  Счастье на века...
  У советской власти,
  Сила велика!
  Мимо них полетели еще пионеры и пионерки. Конечно большинство из них прошлой жизни были взрослыми. Но как это хорошо и радостно быть в вечном детстве. Ножки детей босые, а пяточки розовые. Но они пальцами голых ножек метают в разные стороны цветные пузыри. И они переливаются и отскакивают.
  Вот еще мальчик с погонами промчался. Светловолосый, в шортах и лазерным автоматом на плече.
  Кречет который видно получал информацию телепатическим путем от самого Люцифера воскликнул:
  -Это Марат Казей! Приветствуйте его!
  Феликс кивнул и протянул пионеру-герою руку. Мальчики пожали. А потом Марат пожал и другим детям руки. И заметил:
  - Вы наши гости! Но видно из капиталистического мира!
  Кречет отметил:
  - Я и Адарая особые посланцы Творца этого мира!
  Марат неохотно поклонился и заметил:
  - А это кто с вами. Я чувствую в нем какую-то особую энергию!
  Иисус ответил с улыбкой:
  - Я есть тот, кто не мир принес, но меч!
  Марат улыбнулся еще шире и ответил:
  Бушует в вселенной война,
  Война без разумных причин...
  В Россию прорвалась орда,
  Но это есть брань для мужчин!
  Мальчики снова пожали руки, но на этот раз Марат сильно давил на ладонь Христа, чувствовалось что это реальный есть вызов.
  Иисус заметил:
  - Сильный я верю!
  Марат тяжело вздохнул и ответил:
  - Я погиб в четырнадцать лет, и так не узнал какого это быть взрослым. А тебе сколько лет?
  Сын Бога ответил:
  - По человеческому исчислению двенадцать, а по Божественному не имею ни начала дней ни конца жизни!
  Марат Казей выпалил:
  - Ты есть Иисус, которого наши бабки считали Богом?
  Мальчик-демиург ответил:
  - Ты сказал!?
  Мальчик пионер-герой переспросил:
  - Я не сказал, а спросил! Что-то говорит, что ты не простой мальчик-грешник!
  Иисус кивнул и произнес:
  - Да! Я есть тот кто Творил Вселенную вместе с Отцом. И могу сказать тебе Март. Ты ведь был хорошим мальчиком, и тебе место скорее в Раю, чем в Аду!
  Марат жестко ответил:
  - Это и есть рай! Мир победившего коммунизма! У нас даже денег нет! И питаемся мы электричеством! Впрочем, можем поесть совершенно бесплатно!
  Мальчишка щелкнул своим браслетом на руке и перевел стрелки. Возникла голограмма с разного рода стульями и столом.
  Они материализовались словно по велению сказочного джинна.
  Марат улыбнулся и произнес, видя как вытянулась в удивлении лицо Иисуса Христа:
  - Вот видишь какая у нас коммунистическая техника!
  Роза Люксембург пропела:
  - Ты отлично знаешь сам,
  Мир наполнен чудесами...
  Только эти чудеса,
  Люди могут делать сами!
  Марат заметил:
  - Может, вы хотите попробовать каких-то экзотических блюд? Например, гибрида торта "Наполеон", ананаса, лебедя и щуки?
  Иисус несмотря на то что был Сыном Бога с удивлением присвистнул:
  - Ого! Вы уже и такое умеете?!
  Мальчик-пионер-герой пропел:
  До чего дошел прогресс,
  До невиданных чудес...
  Опустился в бездну моря,
  И поднялся до небес!
  Кречет кивнул Иисусу Христу:
  - Великий Творец Люцифер дает нам развивать науку и творить рукотворные чудеса. Ну и естественно не только в Аду, но и на Земле! Вот тот мир в котором ты сейчас - это еще античность. Потом будет еще хуже - мрачное средневековье. Но затем чудные рассвет науки. И даже создание космической империи после объединения человечества. А ваш Бог хочет вернуть человек к первобытному состоянию и рабскому покорству!
  Иисус возразил:
  - Нет! Это слишком примитивное представление о Царствии Божьем. На самом Всевышний не собирается делать из людей тупых овечек!
  Кречет возразил:
  - В Откровении Иоанна ясно написало: агнец будет пасти народы жезлом железным. И что будет все покорно, и люди спасенное меньшинство будет вечно служить и славить Бога. А большинство гореть и вечно мучится в озере огненном. Но будет ли у людей хоть какая-то радость, и развлечения, а также прогресс - нет информации, как и о компьютерах и самолетах!
  Бог-Сын хотел что-то сказать, но Роза его перебила:
  - Давайте отведаем бесплатно вкусняшек. Ты Иисус в своем примитивном мире этого не ел и даже представить такое себе не мог!
  Марат щелкнул пальчиками своих босых ножек. Появился пышный в розочках торт "Наполеон", впереди торчала голова щуки, по бокам торчали крылья жаренного лебедя, и низ был в форме долек ананаса. И это появилось во мгновенье ока, и на золотом, усыпанном по краям бриллиантами и рубинами блюде.
  Мальчик щелкнул босыми пальчиками ножек, а Марату на вид не больше двенадцати лет, и его светло-бронзовая кожа блестит словно из литой бронзы.
  Вот появился сосуд из платины, и изумрудные в кубки. В них словно в сказке полилось сладкое, и ароматное словно французские духи вино.
  Марат улыбнулся и ответил:
  - Вот видишь как это все выглядит красиво!
  Девочка Роза кивнула:
  - Прелестно!
  И тоже щелкнула босыми пальчиками ножек. И появился самовар из которого торчали уши зайца, туловище дыни, гребень петуха, и журавлиные крылья и торчал хвост карпа.
  Очень аппетитные.
  Роза Люксембург усмехнулась и отметила:
  - Никакой магии! Все это переправляется посредство Гипернета и Матрицы.
  Кречет подтвердил:
  - И на Земле будущего подобное есть! Там в космической империи почти как в Раю. Только не христианском, а Исламском, или еще круче! Вот какую счастливую жизнь подарила человечеству наука!
  Появилась девочка в пионерском галстуке и короткой юбке. Она подмигнула Марату и скаля зубки, которые цвета жемчуга, с лучистой улыбкой произнесла:
  - Причем Маратик! Это наши гости из союзной империи!
  Кречет кивнул:
  - Да! Людям на этом свете надо дружить! А орки, гоблины, фавны, эльфы, тролли, и хоббиты существуют для того чтобы мы не расслаблялись.
   Адарая подмигнула:
  - Привет Лара! Вот с нами сам Иисус и мы все пытаемся его убедить, что Ад это вовсе не то место которое стоит бросать в геенну!
  Девочка поклонилась и ответила:
  - Да величайший Иисус! Я помню читала про тебя в Евангелие. Но неужели ты хочешь мучить всех кто не с тобой вечно?
  Бог Сын честно ответил:
  - Я никого не хочу мучить! Я хочу, чтобы все были счастливы, включая и Сатану!
  Лара с улыбкой пропела:
  Мы желаем счастья вам,
  Счастья в этом мире большом...
  Как солнце по утрам,
  Пусть оно приходит в дом!
  
  Мы желаем счастья вам,
  И оно должно быть таким...
  Когда ты счастлив сам,
  Счастьем поделись с другим!
  . ГЛАВА ? 13.
  Адарая откусила немного приятного торта, запивая вином и отметила:
  - Не лучше ли было бы Тебе Иисус попросить Отца не объявлять конец света, а позволить человечеству идти своим путем. А именно к счастью науки!
  Лара кивнула:
  - Мы видим новости с человеческой звездной империи. Когда люди были объединены под властью того, кого вы называете Зверем, а на самом деле появилось Единое правительство и люди стали дружными, прогресс человеческий заметно ускорился. И проблем у людей становилось все меньше, а возможность все больше.
  Кречет подтвердил:
  - Рай на планете Земля, усилиями человечества построить вполне возможно. И он будет построен!
  Марат кивнул и пропел:
  Будет людям счастье,
  Счастье на века...
  У советской власти,
  Сила велика!
  Феликс подтвердил:
  - Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой! А потом были еще новые перемены! Но были в времена спада!
  Роза в ярости взяла и запела:
  Мы побеждали рати Посполитой,
  Отвоевали быстро Порт-Артур...
  С империей Османов бились дикой,
  И даже Фридрих бой Отчизне сдул...
  
  Никто нас победить считай не может,
  Нет шансов на реванш у адских орд...
  И ни одна не все силах рыкнуть рожа,
  Но вот пришел подонок Горбачев!
  
  И то что мы по крохам собирали,
  Он без войны плешивый черт раздал...
  Вот потускнели коммунизма дали,
  Американце занял пьедестал!
  Лара сердито топнула и босой ножкой и заметила:
  - А вот в моей жизни американцы были нашими союзниками. Я помню даже ела их тушенку. Она была в такой емкости и открывалась ключиком. И такое сочное, аппетитное оказалось мясо с чесноком!
  Марат подтвердил:
  - Мы ели тоже мясо что поставляли из Америки. Но они нам не только мясо давали бесплатно. Но и взрывчатку, и медь, и алюминий, и многое другое включая авиационных бензин!
  Кречет дополнил:
  - И двадцать две тысячи самолетов! И некоторые из них например "Аэрокобра", были сильнее советских!
  Марат кивнул:
  - Да и танки поставляли! Я даже в прошлой жизни слышал про "Черчилль", этот танк очень хвалили, за его хорошую защиту! Нет американцы и англичане нам очень даже здорово помоги! Но вот что было потом!
  Лара тяжело вздохнула и отметила:
  - Я хотела дожить до победы, но не пришлось. Да еще попала в плен. Граната не сработала. И пришлось еще выдержать и допросы и пытки!
  Роза кивнула:
  - Меня тоже пытали! Хотя и неофициально! Они хотели узнать информацию. И меня мучили током, чтобы не было заметно!
  Лара вздрогнула и заметила:
  - Ну меня просто выпороли проволокой! Потом босиком водили по снегу. Это было больно, ножки мои стали как лапки гуся, и очень ныли и болели, как и исполосованная спина. Потом еще немцы подносили в босым пяткам и огонь от зажигалки. Но так ничего и не добились. Я радо что меня хоть расстреляли, очень не хотелось быть повешенной!
  Марат кивнул:
  - Я тоже не хотел закончить жизнь в петле! Хвала высшим силам, я погиб быстро, легко и в бою! Словно викинг!
  И мальчик босыми пальчиками ножек очень ловко взял бокал и выпил пенистой, сладкой жидкости.
  Мордашка Марата расплылась в довольной улыбке.
  Лара кивнула и пропела:
  И вновь продолжается бой,
  Кипит гиперплазмы пожар...
  И Ленин, такой молодой,
  Наносит мечами удар!
  Иисус отметил;
  - Иначе как через Меня к Отцу не приходят! А Ленин - всего лишь человек, может даже и очень талантливый, но такой же как и вы из плоти крови и с бессмертной душой дарованной Богом!
  Феликс с улыбкой ответил:
  - Да ты всего лишь человек! Можешь сотворить какое-нибудь чудо?!
  Кречет кивнул:
  - Вот именно! Если ты Сын Бога, то можешь делать что-то, что простым людям немыслимо!
  Иисус растерянно моргнул и развел руками, заметив:
  - Я во вселенной Сатаны!
  Адарая с улыбок отметила:
  - Но ты остаешься Богом несмотря на это?
  Мальчик-демиург отметил:
  - Мой Дух Божий, а плоть человеческая! Да и вообще Я решил обойтись без применения Своей Силы!
  Кречет улыбнулся:
  - Точно? А если у нас есть сомнения в твоей Божественности?
  Иисус уверенно ответил:
  - Зато у вашего хозяина их нет!
  Марат присвистнул и отметил:
  - В нашем мире победившего Коммунизма твоя Суперсила не нужна! У нес нет ни калек, ни слепых, ни больных, ни голодных. А с разного рода врагами мы и сами справляемся и война делает наш мир еще интереснее!
  Лара кивнула:
  - Хотя нам и в прошлой жизни хватило войны, но мы и в самом деле развлекаемся сражаясь с фашистами, или сказочными существами! Это для нас стало чем-то вроде игры больших масштабов!
  Ее слова прервались звуком полета. Громадный авиалайнер сверкающий золотом и огнями словно звезды пролетел над ними. И оставлял за собой сверкающий шлейф.
  Неожиданно появилась голограмма очень красивого, мальчика с светло-золотистыми кудряшками и жемчужной улыбкой. И он пропел:
  Верю весь мир проснется,
  Слава стране советов...
  И засияет солнце,
  Подвиг труда воспетый!
  Дети дружно встали со столов, и приветствовали пионерским салютом. Иисус тоже машинально вскинул руку над головой.
  Авиалайнер завис. И из него вылетел мальчишка в особых погонах, что сверкали словно крупные алмазы. По бокам у него летели по паре мальчик и девочка с лазерными автоматами.
  На груди у мальчишки были ордена сверкающие драгоценными камнями. При этом он шортиках и такой же босоногий как остальные пионеры этого мира. Только галстук у него не красный, а семи цветов!
  Марат с восторгом пропел:
  Ленин живет с моем сердце,
  Чтоб мы не знали печали...
  В космос открыли дверцу -
  Звезды над нами сверкали!
  Мальчик подлетел к Иисус. Посмотрел на него. Вроде Сын Бога обычный ребенок, светловолосый, мускулистый, красивый и в шортах, такой же босые как и все остальные в этом мире и в чистой, застиранной тунике.
  Мальчик Ленин протянул руку и произнес:
  - Владимир Ульянов!
  Сын Бога кивнул:
  - Иисус Христос!
  И они крепко пожали друг другу руки.
  Кречет заметил:
  - Да разных полюса - одного мироздания!
  Мальчик-вождь мирового пролетариата, спросил у Христа:
  - Как ты находишь наш мир?
  Иисус оглянулся. Вокруг разнообразные разноцветные здания, самых причудливых форм и композиций. В небо устремляются фонтаны, и многие тысячи различных летательных аппаратов. Все просто скажем выглядит шикарно. Громадный мегаполис в котором писанная красота и завораживающие кино.
  Мальчик-Бог ответил:
  - С одной стороны неплохо! Но с другой в нем нет Веры в Бога!
  Ленин тряхнув детской, кудрявой головкой ответил:
  - Бог - это всего лишь иллюзия, но она очень вредная иллюзия потому что ограничивает разум!
  Иисус возразил:
  - Атеист грабит свою душу! Тем более ты сам убедился, что после смерти, есть еще жизнь!
  Мальчик-вождь кивнул и подтвердил:
  - Верно! Но вопрос какой Бог справедливее. Тот что позволяет нам строить коммунизм, или Тот кто собирается всю вселенную бросит в озеро огненное!?
  Мальчик-Бог уверенно произнес:
  - Тот который подарил Бессмертие людям и заложил Вечной в сердца ваши!
  Ленин улыбнулся еще шире, его детские, но крупные зубы светились словно звездочки. Мальчик с орденами, прочирикал:
  Что человеку обуздать никак нельзя,
  Стремленье стать Всевышним Всемогущим...
  Чтоб в мирозданье царь для всех Земля,
  И род людской господствовал на сущим!
  Иисус кивнул:
  - Вот именно этим вас и соблазнил Сатана! Он сказал будете как Боги, решая для себя что есть Добро и Зло!
  Мальчик-Вождь с улыбкой пропел:
  Люди гибнут за металл,
  За металл! За металл!
  Сатана там правит бал,
  Там правил бал!
  Но могучий пролетарий,
  Бронебойный кулак сокрушая ярмо,
  Мы споем нашей Родине тысячу арий,
  Принесем, свет, мир, разум, добро!
  Адарая остроумно добавила:
  Его высокопреосвященство,
  Нам обещал на небе райское блаженство!
  Покуда жизнью живем земной,
  Пусть похлопочет он за нас,
  Пусть похлопочет он за нас,
  Пред Сатаной!
  Ленин стукнул кулаком по столу. Щелкнул босыми пальчиками ножек. Появились два торта один в виде Кремля, другой Зимнего дворца, и оба солидных размеров. А также золотые фужеры с молочно-шоколадным коктейлем в котором плавали куски мороженого с ананасом и манго.
  Мальчик-вождь кивнул:
  - Давайте насладимся едой!
  Иисус заметил:
  - Стремясь к краткосрочным наслаждениям, грешники губят душу!
  Ленин логично возразил:
  - Если совсем у людей не будет радости, то зачем жить? Ведь каждый день должен приносить людям счастье и наслаждения!
  Феликс это вечный мальчик произнес:
  Загоним железной рукою,
  Мы к счастью советский народ...
  Всех злых паразитов уроем,
  Пусть будет надежный оплот!
  Мальчик-вождь. отрезал золотым с рукояткой усыпанной бриллиантами ножом кусок торта, и положил его себе в платиновое блюдце. Затем стал осторожно есть сверкающим неизвестным на земле, но очень ярким оранжевым металлом ложкой. Иисус не утерпели и последовал примеру Ленина. В самом деле в Аду хоть и не безопасно, но интересно.
  Сатана - это самый совершенный Ангел, и очень изобретательный, а вместе с ним еще и люди. В Рай попадает очень мало людей, один из тысячи, и то из них значительная часть - это умершие во младенчестве после принятия крещения.
  А сам торт в виде Зимнего дворца удивительно свежий и приятный на вкус.
  Ленин ел и ощущал в себе растущий восторг. Человек оказывается такое может - что не в сказке сказать, ни пером описать!
  Марат ел куски торта в виде Кремля и тоже облизывался. Ела и охрана Ленина - два мальчика и две девочки в пятнистой форме и с орденами.
  Они это делали синхронно, словно заведенные игрушки и молчали. Хотя тоже были на вид красивыми, сильными детьми.
  Иисус все же заметил:
  - Но вот какова цель вашей жизни!
  Ленин ответил:
  - Совершенствоваться технологически и духовно!
  Роза подтвердила:
  - Прогресс! Прогресс! Да здравствует прогресс!
  Иисус логично заметил:
  - Развивать прогресс без духовности, это все равно что прикуривать от взрыва водородной бомбы!
  Марат воскликнул:
  - Кто захочет бомбу, тот получит по лбу!
  И мальчик рассмеялся своими жемчужными зубами. Вот это действительно крутой ребенок.
  Который уже одиннадцать лет если верить книге разоблачил двух немецких диверсантов. Если конечно - это не художественный вымысел.
  Иисус знал все, но в человеческую голову - бесконечную информацию не впихнешь. Поэтому, точного знания о Марате у него знания нет. Так и вторая мировая война - расплывчатая. Кажется ее звали Великой Отечественной, но реально грязь и жестокость были с обеих сторон. Разве что напала первой Германия.
  Обе империи были тоталитарные с жестокими режимами, и обе стремились к победе любой ценой. Впрочем, Марат Казей тоже пострадал от Сталина - его отца репрессировали. И мальчик был полуголодный и босоногий еще до войны. Сталин был жесток, и многие люди вначале войны не очень-то и хотели умирать за такой режим. Поэтому и было пять месяцев четыре миллиона пленных, миллионы дезертиров, и немцы дошли до Москвы.
  Если бы Гитлер и его окружение не были бы такие жестокими кретинами то они вполне могли бы выиграть эту войну. Но очень скоро советский народ убедился что немецкая власть не только не лучше большевистской, но и даже хуже. Да и к зиме гитлеровцы были не готовы.
  И народ стал поворачиваться против Германии. Плюс еще и тактические и стратегические просчеты Гитлера.
  Иисус подумал, что где-то среди планет где живут грешники-фашисты есть и Гитлер, скорее всего тоже мальчик. Интересно почему он так ненавидел евреев? Впрочем, сам Иисус живя среди иудеев тоже был не лучшего мнения о них. Доставалось ему особенно от детей. Он слишком светленький, голубоглазый, не похожий на иудея, и его называли бастардом и буквально травили.
  Про это вспоминать неприятно. Тут во всяком случае все люди взрослые, только в детских телах, и довольно культурные. И не плюются, или что-то еще похуже не делают.
  Ленин видно угадав мысли Христа, спросил:
  - Тяжело было Сын Божий общаться со сверстниками?
  Мальчик-демиург честно ответил:
  - Конечно! Сердце человеческое злое, а Бог есть Любовь! И конечно злые сердца не могли терпеть чистоты, доброты, и кротости!
  Феликс усмехнулся, проглотил кусок торта и отметил:
  -Вот ты кроткий, но почему допустил, что миллионы людей были утоплены, а спаслось только восемь? Даже фашисты так жестоко не поступали!
  Иисус вздохнул. Мальчик-демиург понял, что любой ответ будет выглядеть неубедительно. В самом деле о чем тут спорить? Явно это было перебором.
  Но все же и молчать нельзя было.
  Иисус заметил:
  - Бог предупреждал людей...
  Ленин энергично заметил:
  - Бог не особенно пытался кого-то убедить, уговорить, или перевоспитать. Он действовал в стиле маньяка. Разве можно так поступать с человечеством? Ну, а животные и вовсе ни в чем не виноваты, чтобы их топить. - Мальчик-вождь сердито топнул босой ножкой и пропел:
  Человек в безверии несчастен,
  Жить в греховно похоти нельзя...
  Потому Божий гнев ужасен,
  Потому что строгий Бог Судья!
  
  Плоть в геенне болью изнывает,
  И пора нам всем понять давно...
  Тот кто веры в Господа не знает,
  Попадет под пытки и ярмо!
  Иисус кивнул:
  - Неплохо сказано! Но в любом случае Бог грешников накажет, но затем простит. И не надо упрямиться! Чем больше строптивости, тем больше мучений!
  Мальчик Ленин вполне логично заметил:
  - Если бы все люди были довольны, как слоны, то наука и прогресс не развивались. Человеку не нравилось ходить пешком. Сначала он приручил и оседлала коня. А затем построил автомобиль. Людям не хотелось быть бескрылыми тварями. И поначалу был воздушный шар, а затем аэроплан, а после появились космические корабли. И люди научились летать к звездам, и даже омолаживать организмы.
  Адарая подтвердила:
  - Вот именно! Ваш Бог сказал: пусть будут их дни сто двадцать лет. А человек ответил: нет, я хочу быть бессмертным. И прогресс победил старость и волю жесткого Бога!
  Марат отметил, стиснув кулак:
  -Один мудрый философ отметил: есть Бог или нет я не знаю, но для его репутации лучше, чтобы Его и не было!
  Иисус жестко возразил:
  - Но Всемогущий Бог все-таки есть. И вы должны с этим считаться. И понятно, что если Бога игнорировать - то неизбежна расплата!
  Ленин логично заметил:
  - Да мы признаем что Бог есть! Об этом говорит наше посмертное существование. Мы ведь не знаем действительно ли мы получили свою новую жизнь благодаря Твоему Отцу?
  Феликс кивнул:
  - Вот именно! В нашей Вселенной свой Бог! И она дал нам и жизнь и новые тела и позволил жить как мы хотим! Может, не такой уж Твой Отец и всемогущий!
  Марат подтвердил:
  - Такой Бог, который уничтожил почти все человечество, вряд ли стал бы терпеть целую Вселенную независимую от Него!
  Лара девчонка добавила:
  - И уже тем более зачем Всемогущему Богу идти на крест? Это выглядит совершенным безумием!
  Иисус возразил:
  - Но ты ведь Лара ради Родина шла на опасные задания, рисковала жизнью, ходила босая по морозным снегам, терпела пытки. А почему ты думаешь что Бог-Сын не мог ради спасения Человечества пойти на крест?
  Лара честно ответила:
  - Я предпочла если бы могла избежать пыток. Помню когда я шла большие расстояния, то ножки натирала обувь. Я стала ходить босая, и подошвы были изранены, исколоты и зверски сбиты. А когда покрылись мозолями, то жутко чесались и болели. То есть не ради удовольствия я была босая проходила сотни верст по земле. Когда ступаешь голой подошвой без привычки: то каждый бугорок, каждая веточка, каждая шишечка чувствуется!
  Марат кивнул:
  - Я тоже если бы обладал Всемогуществом, то освободил бы свою сестру Ады из плена. Немцы поймали ее, еще девочку-подростка, и заставили снять валенки. Так ее босую водили по снегу и потом держали в ледяном сарае, и она стала инвалидом. И вообще - если Ты Всемогущий, то какая радость мучится на кресте? Неужели нельзя решить проблемы не истязая Себя?
  Наступила пауза. Над ними пролетел звездолет, похожий внешне на обнаженный клинок кинжала, и утыканным множеством стволов. Это напомнило, что вселенная Созданная и руководимая Сатаной вовсе не мирная и добрая.
  И что хотя многочисленные дети постоянно улыбаются - это смахивает больше на оскалы зверьков.
  Иисус очередной, который раз по счету вздохнул и произнес:
  - Видите ли, Мы Совместно с Отцом и Святым духом установили незыблемый закон: возмездие за грех - смерть! Может, быть это и перебор, может быть Я и сам порой думаю, что это слишком строго. Но подобный Закон был установлен и Его поменять так запросто невозможно!
  Лара строго заметила:
  - Надо думать когда устанавливаешь законы!
  Марат кивнул:
  - У фашистов тоже были свои законы. И они по своим законам вешали детей за кражу пары картофелин!
  Ленин подтвердил:
  - Христиан распинали на крестах тоже по закону, за отказ принести например жертву императору. Так что когда дело касается закона, то тут нужно думать его устанавливая - по силам ли творению его соблюсти! Я вот тоже мог бы издать закон - прыгать всем на километр в высоту, а иначе смерть!
  Бог-Сын со вздохом произнес:
  - Как говорят римляне: плох ли хорош, но закон есть закон! И тут нужно быть очень старательными чтобы его соблюсти. И было время когда все Творение соблюдало Великий Закон и не грешило. Но вот сердце Самого Прекрасного и Совершенного ангела зародилось беззаконие гордыня! И Люциферу стало казаться что Мироздании все не так как надо!
  Мальчик-вождь кивнул:
  - А мне тоже когда я был ребенком, тоже показалось, что во нашем мире все не так надо. И я оказался прав. Мир в котором даже животные разделены на хищников и их жертвы, явно нуждается в переменах.
  Роза с воодушевлением запела:
  Перемен, требуют наши сердца,
  Перемен, требуют наши глаза...
  В нашем смехе и наших слезах,
  И в пульсации вен!
  Перемен, мы ждем перемен!
  Иисус попытался объяснить:
  - До грехопадения животные не делились на хищников и их жертвы. Не было кровавой эволюции, драк, преступлений, пролитой крови и слез. Все были абсолютно счастливы, и даже в голову не приходило человеку, например другому индивиду двинуть кулаком в нос!
  Ленин с улыбкой спросил:
  - А интересно это как? Ведь если воля свободная, то человек вполне способен и ткнуть другого человек в грудь кулаком или хотя бы ущипнуть самку.
  Мальчик-демиург заметил:
  - Но ведь ты не щипаешь за грудь Лару!?
  Мальчик-вождь кивнул:
  - Такое поведение не достойно Ленина!
  Иисус подтвердил:
  - Вот для людей до грехопадения, было недостойно вести себя неприлично! Они обладали высшей формой сознательности, доброты, и были на редкость уравновешены!
  Феликс подтвердил:
  - Да именно - моральный кодекс строителя коммунизма! Когда например, уже нет денег, но люди работают без зарплаты, потому что обладают высоким уровнем сознательности!
  Роза пропела:
  Покрылось поле снегом все,
  И превратилось в ад...
  Под старою телегою -
  Рабочие лежат!
  Работаем и бегаем,
  Пусть будет результат...
  Пойдут добра побеги,
  И будет город-сад!
  Ленин подтвердил:
  Я знаю город будет,
  Я знаю саду цвесть!
  Когда такие люди,
  В стране советской есть!
  Иисус продолжил:
  - Вот именно! Люди и ангелы не грешили, и вместе с тем не чувствовали себя скованными смирительной рубашкой. Для них делать добро и поступать правильно было естественно как дышать. Тем более в мироздании и раздражающих факторов было куда меньше, чем на греховной Земле. У людей например никогда не болели зубы, не было колик в почках, а дети не плакали в люлька. Никто не страдал запорами, ни у кого не было насморка, или слабости в мышцах. Да и люди не уставали и не потели. И все пахли приятно. - Мальчик-демиург откусил маленький кусочек торта и продолжил. - И не было некрасивых женщин или мужчин. Меня и самого шокируют уродливые старухи. Но до грехопадения, все были юные, красивые словно ангелы!
  Ленин отметил с ухмылкой:
  - А потом Бог обрушил на людей всякие напасти! Как кара за одного Адама!
  Иисус пожал плечами:
  - Не совсем так. Есть еще понятие как последствия греха. А это не есть прямая кара от Бога, а следствие того что отдаленный от Всевышнего человек теряет его защиту и оттого все проблемы!
  Феликс отметил:
  - Это типа того, что ты перестаешь чистить ружье, и оно покрывается ржавчиной, хотя у тебя и нет желания, чтобы ружье ею покрывалось, и ты в данном случае лишь не делает нужно защиты от этого!
  Мальчик-Бог кивнул:
  - Ты правильно понял! Когда Господь перестает давать Свою энергию и силу для сбережения творения, оно начинает разрушаться и болеть, даже если Всевышний и не желает его разрушения и болезни. То есть человек отдаляясь от Бога, отдаляется и от источника Жизни и Здоровья!
  Кречет заметил:
  - Зато в Аду у нас есть свой Бог - Это Люцифер. Он дает нам вечную юность, возможность воевать, развлекаться, наслаждаться грехом и мы тоже не стареем и не болеем!
  Иисус кивнул и добавил:
  - Но Сатана вам дает жизнь и радость только в такой степени в Какой ему позволяет Всевышний Бог. Вот почему вы не можете размножаться?
  Кречет со вздохом ответил:
  - Потому что мы в детских телах! Не знаю, отчего так было угодно Люциферу, но мы дети навсегда!
  Бог-Сын уверенно ответил:
  - Не только поэтому! Сатана даже в своей Вселенной не может сотворить бессмертную душу, и полноценную личность. Поэтому вы обречены пока не попадете в Рай не иметь потомства, и вести существование лишь с иллюзией развлечений и радости!
  Марат спросил:
  - А орки, фавны, эльфы, тролли, фошки и прочие твари?
  Бог-Сын ответил с улыбкой:
  - Они не имеют бессмертной души и вечной полноценной личности. Это ближе к биороботам, которые создает Сатана с целью собственного развлечения и чтобы вам было интересное занятие и мотивация изобретать новое, еще более страшное и разрушительное оружие.
  Ленин присвистнул и отметил:
  - Здорово! А я то думал, что счастье обрел абсолютно и вечность, а тут получается, что мы как бы...
  Марат уверенно заявил:
  - Вам Владимир Ильич нравится быть вечно ребенком? Я вот никогда не был взрослым, и мне признаться не особенно нравится вечность детства!
  Мальчик-вождь со вздохом ответил:
  - А я слишком хорошо помню что такое пережить инсульт, и быть полумертвым, фактически полутрупом. И меня вполне устраивало вечно детство, и наличие власти в счастливом мире, где летают звездолеты, и нет денег, но зато есть все остальное! И поверь, как-то у Господа Люцифера требовать большего не хотелось!
  Роза добавила:
  - Тем более мы не строим Сатане храмы, но Он все равно воскрешает разрушенные тела, а недавно научил нас самих восстанавливать погибшую плоть. Тем более, в войне есть что-то привлекательное. Недаром так мальчишки да и многие девчонки так любили играть в войну, во все времена.
   Марат Казей подтвердил:
  Мальчишка видит в грезах автомат,
  Ему ведь танк милее лимузина...
  Кто хочет грошик превратить в пятак -
  С рожденья понимает - правит сила!
  Иисус тут вполне логично заметил:
  - Если Сила, то тем более следует обратиться к Всевышнему Богу. Его Сила не знает ни конца ни начала. Он был Всемогущим, когда Сатаны или Люцифера и в помине не было! Так что хотя бы чисто прагматически подумайте за кем в конечном итоге будет победа!
  Кречет предложил:
  - Давайте пока посмотрим, как развивается сражение в космосе!
  Иисус заметил:
  - Но тут нет гравиовизора!
   Мальчик посланник Люцифера улыбнулся:
  - Это и через Гипернет можно проведать!
  И включил изображение невиданной, космической брани.
  . ГЛАВА ? 14.
   Одновременно испускались волны гашения, призванные нейтрализовать сбивающее излучение, от их изобилия невидимые поля вакуума стали подсвечивать, что придавало этой части космоса неописуемый колорит. Представьте себе, по космосу рассыпался светящийся пепел и искрит между невидимыми натяжениями пространства.
  Плотная занавеса гиперплазмы окутала звездолеты фавнов, снижая эффективность огня этих свободолюбивых существ. В результате происходил почти равный размен малых и средних судов, в этом космическом покере, где карты ложились с грохотом разрывов. Подобная игра разрасталась, что было только на руку троллям, имевшим явное численное превосходство.
  Жэррики управляемые низшими духами и усиленные заклятьями, обрушились на малые звездолеты (катера и эсминцы) их были многие десятки тысяч беспилотных убийц, засыпавших противника ракетами и снарядами и тут же уходящими в сторону. Они били, словно волны цунами, фавны теряли до половины состава. В этих условиях им самим приходилось отступать, оголяя более крупные суда, на которые яростные фошки обрушили сатанинскую мощь. Более мелкие, но часто сыпавшиеся снаряды и торпеды, словно акулы шли по одному радиомаяку, и сбить их разом было весьма затруднительно. Ультра-линкоры выпускали торпеды снабженными сетью.
  Даже если излучение и сбивало гравиорадар, остальные двигались в единой фаланге, охватывая большую территорию, из которой очень трудно было выскользнуть. Это хитрая тактика срабатывала и против ныряющих в "одномерку" звездолетов.
  Кросойдеры пробовали проскочить мимо мобильных групп к центру, по попали под массированное плазмоизвержение с нескольких сторон.
  Тогда фавны, сильно рискуя столкнуться совершили гиперпрыжок прямо в центр, атакуя с наскока, ведя огонь навскидку, выпуская ракеты в момент выныривания. Это уже было чуть лучше, десяток другой огромных транспортов было уничтожено, кроме того, смели две сотни кораблей прикрытия. После чего чтобы не быть уничтоженными пришлось опять уходить, четыре кросойдера столкнулся с напичканной торпедами сетью.
  Маршал эльфов Гугиш слегка растерялся, налет оказался куда менее результативным, чем он рассчитывал, фошки - не последние дебилы: извлекли уроки из предыдущего боя.
  - Отвести ударные группировки назад и перестроиться! - Скомандовал он.
  - Похоже, мы их недооценили. - Сказал генерал Кент, как все эльфы он обладал более гибким мышлением. - Предлагаю дать им чуть-чуть подойти к квазару, тогда гравитационное поле большой звезды будет сносить мины.
  В ответ писк:
  - А как же планеты.
  - Будем рассчитывать на то что космический гипермаршал Гробогроб, не захочет тратить на них ресурсы и ракеты. - Робко предложил Кент.
  Хетт усомнился:
  - Вот это вряд ли, а заводы ценные.
  - Не очень большую часть оборудования успели вывести, а корпуса быстро восстановим.
  Тут даже этот искушенный вояка ошибся. Фошки, правда, не сразу и довольно осторожно попытались прощупать планеты окружающие квазар. Начался обстрел миров, сначала в ход пошли легкие, но вскоре к ним присоединились тяжелые ракеты. Было видно, как на планетах вырастают зеленые, и розовые пробивая кратеры шириной до восьмисот километров. Даже приспособленные к большому жару растения и животные этих миров, испаряются в лучшем случае моментально исчезая, попав эпицентр взрыва, где бушует гиперплазма с температурой в триллионы градусов.
  - У нас нет иного выхода, приходиться контратаковать! Вперед брать! - Приказал Гугиш.
  - Надо в первую очередь выбить авианосцы. - Сказал Кент. - Тогда и жэррики не будут столь опасны.
  - Мы это и сделаем!
  Командиры ударных групп и отдельных звездолетов, сами находили новые приемы на ходу, не обращая внимания на губительные залпы. Как солдаты-фаталисты они не боялись за свою жизнь и были готовы дорого платить за науку. Впрочем, а был ли у них выбор: жизнь в изгнании в случае поражения: хуже смерти, а рабство под фошками даже не рассматривалось.
  Кросойдер получив четкую установку вновь прыгнул, он словно весенний грибок после теплого дождя выскочил из вакуума и дал залп ракетами, и ведя частый огонь из орудий, опять нырнул в одно измерение.
   Из-за близкой дистанции - они едва не столкнулись, большая часть ложных целей осталась позади, а контр-ракеты и гравиопушки среагировали с опозданием. Облака газа в свою очередь отставали во время движения, поэтому удар в махину оказался весьма эффективным. Расцвела плазменная астра, распустив во все стороны лепестки, из-под которых вылетали осколки обшивки, разломанные части конструкции и обгоревшие фрагменты тел троллей.
  Спустя пару секунд несколько тысяч жэрриков потеряли управление, беспомощно перемещаясь по космосу. Они уже неспособны были вести прицельный огонь, а только мешали прочим звездолетам. Причем больше фошкам, чем фавнам.
  - Сбить болванки! - Скомандовал космический гипермаршал.
  Блеклые вспышки раскрасили космос, казалось на темном фоне, выступили пятна крови.
  - Так держать, повторить атаку! - Скомандовал маршал фавнов.
  Гибель колоссального вражеского авианосца, вдохновила бойцов. Они на ходу перестроились и скорректировали план, совершая рискованные на грани фола маневры.
  "Разящие кинжалы" фавнов стали рассекать авианосцы, прыгая почти к самому борту, один из звездолетов чуть-чуть ошибся с траекторией, врезался в массивный корабль. Когда на сверхсветовой скорости сталкиваешься с махиной эффект не уступает от поражения термокварковой бомбой. Ребята впрочем, не мучились, а созданную тоже из своеобразной гиперплазмы душу так просто не уничтожить, и она понеслась к другим мирозданиям.
  - Выбивайте ультра-линкоры! - Кричал генерал Кент. - Где мой ультра-полковник Леккорон?
  - Он полетел сражаться с вражеским флотом, причем советует, пользуясь превосходством в скорости наносить по мобильным группам концентрированные удары. Создавая пятикратное превосходство. Это принцип кочерги, малым концом ворошить уголья, вызывая вспышку всего костра.
  - То есть бить и окружать! - Реализуйте. - Но смотрите, если Леккорон погибнет, я с вас семь шкур спущу. - Генерал Кент стал нервно накрашивать губы, его не по годам юное лицо вытянулось, затем он стал машинально выводить ресницы. Эльфы считали, чем лучше ты выглядишь, тем больше удачи.
  Мерса простонала:
  - Опять дутая голова сунулась под плазму.
  Альфмир спросил:
  - Ты чего?
  - Батьку жалко! В такую плазморубку лесть.
  - Леккорон и есть твой отец!
  - Да тебя это удивляет.
  - Ничуть.
  - Жаль что меня во флот не взяли. Все из-за дурацких предрассудков. Я была бы хорошим солдатом, у эльфов женщины пользуются абсолютным равноправием с мужчинами, многие пилоты самки, они особенно в период беременности более чувствительные чем самцы.
  - Я знаю, хотя не дело беременной женщине в звездолет соваться и носиться по переполненному смертью вакууму.
  - Я тоже так думаю, ведь это какой утробный стресс малютке, моя мама с животом сражалась, может, поэтому меня так часто мучают ночные кошмары.
  Хиффи удивился:
  - А что и твоя мать кикимора воевала.
  - Да! Мой папаша взял ее с собой.
  - И что с ней погибла?
  - Нет! Но с друзьями и командованием моего отца возникли столь натянутые отношение, что лучше не говорить. Моя мать так измучилась войной, что дала клятву, что ее дочь никогда не будет участвовать в боях. Кроме того у меня бывают припадки.
  - Тебе к колдуну надо, чтобы вылечил! - С грустью произнес Альфмир.
  - Я пробовала, но на этой планете трудно найти высококвалифицированного специалиста, много шарлатанов, да и церковные ордена не дремлют. Если появляется более-менее сильный чудодей, святые отцы объявляют ему тотальную войну.
  - Это зря, магия тоже нужна. И если творец вселенной создал волшебство, то вряд ли он ошибся! - Сказал Жюлль.
  - Я тоже так думаю, но у нас эльфов магию никогда не преследовали, она гармонично сочеталась с наукой, что позволило нам и троллям значительно раньше выйти в космос. Затем правда техника стала доминировать и колдовское искусство уже не такое уж модное, но все равно, когда создавались эти чудо-двигатели позволяющие нырять в одно измерение, читались заклиная. Магия дает возможности ускорять технологические процессы.
  - Развитая наука - сродни волшебству!
  - Ладно, посмотрим бой!
  Фошки распыли силы разобщенность громадного флота - начала работать против них. Уже семь мобильных групп были зажаты как пальцы в тисках, а затем сплющены, распылены. Восьмая, не дожидаясь полного уничтожения, обратилась бегство, но тоже не избежала печальной участи. Фошки в отчаянии срывали крупные силы и бросали их на помощь. Они, как правило, запаздывали, и при этом обнажался центр.
  Фавны воспользовалась этим, технологическое превосходство в способности почти моментально перемещаться по пространству сказывалось. кросойдеры нанесли: "Удар ломиком" разрезав кинжальным выпадом платформы и в течение двух минут так извергались снарядами, ракетами, гравиолучами, что выпустили по звездолетам троллей половину боекомплекта.
  Один за другим взрывались транспортники, громадные корабли, несущие от одного до трех миллионов десантников - боевых роботов, фошек и набранных в армию представителей покоренных миров, а также наемников. Оказались подбитыми еще тринадцать исполинских ультра-линкоров, они медленно разваливались в вакууме, три десятка громадных ремонтных баз, несколько сотен больших кораблей в стадии строительства, космический госпитали и многое другое, в том числе ракетные авианосцы и мелкие суда.
  Фавны и эльфы также понесли потери, а один из кросойдеров получил такие повреждения, что не смог уйти в гиперпрыжок. Тогда его командир принял решение - идти на таран.
  Едва не развалившись от предельной скорости, он врезался во вражеский ультра-линкор. По сравнению с такой махиной отнюдь не мелкий кросойдер казался совсем крошечным - стриж атакует буйвола. Но ультра-линкор с предельной скоростью двигался навстречу, произошло сложение инерционных масс, затем детонировал боекомплект и исполинские огненные пузыри вздулись, а затем опали. Даже ближайшие звездолеты сильно встряхнуло, а минные поля оказались далеко отброшены. Одна из сетей попала в два близко стоящих крейсера, распылив конструкции, на дымящиеся. Несколько тысяч крупных и мелких кораблей троллей, также получили сильные повреждения и были вынуждены лечь на дрейф.
  Утратив инициативу, дети тьмы сбились в кучу, отводя свои суда и мобильные группы.
  На короткое мгновение наступило хрупкое перемирие - стороны зализывали глубокие раны, вели разведку и вырабатывали новые приемы боя. Потери с обеих сторон были огромны, даже квазар на фоне кипящей канонады казалось, немного потускнел. Было видно, что ни тролли, ни эльфы отступать не собирались, это был промежуток между раундами.
  Но если среди звездолетов возникло хрупкое перемирие, то боевые действия со стороны фантомов наоборот активизировались. После того как ценной огромных потерь магические рыцари захватили большую часть крепости, колдуны эльфом и фавнов ввели в дело свежий резерв.
  Мерса тяжело вздыхала:
  - Возможно, мой отец погиб в грейфере, что пошел на таран, это так не него похоже.
  - Ты в этом уверенна? - Спросила Юльфи. - Почему именно он: что слишком храбрый?
  - Да! Он не атеист как большинство эльфов, а верит в учение Жорроро - воин, отдавший свою жизнь в сражении с врагом становиться богом! Это секта достаточно велика, они даже храмы построили со скульптурами павших бойцов, там им молятся и совершают ритуалы. Раз в год по обычаю они сдают литр своей крови, что бы эти богочеловеки вкусили священный нектар. С одной стороны это удобная религия для войны - тут даже такая смерть кажется желанной - к ней стремишься, а не избегаешь.
  - А ты в это не веришь?
  - Нет, я атеистка, кроме того, если даже Бог есть, то, будучи высшим разумом, он не будет поощрять войны, которые приносят столько горя.
  - Согласен - насилие претит высшему разуму! - Решительно произнес фавн Туххи. - Но, увы, жестокость, какую проявляют люди по отношению друг к другу, является следствием свободной воли. А это свято - главное отличие разумных существ от роботов.
  - Но нужно как-то воспитывать творение, а то, что получается высший разум, создал детей, а потом бросил на произвол судьбы.
  - Вот для воспитания и были созданы ангелы и архангелы - могучие, мудрые существа, которые должны были помогать творению, духовно расти, подниматься вверх по эволюционной лестнице, обретая душевную гармонию и бессмертие. - Начал говорить Жюлль и запнулся, потом продолжил. Но случилось, так что один гиперангел возгордился и поднял мятеж. Ангелы не могут теперь уделять прежнего внимания детям Всевышнего, и равновесие между добром и злом оказалось нарушенным. Мне это рассказывал один человек, тоже раб и вместе с тем учитель. Такая у них вера, что все прочие религии выдумал бунтующий гиперангел.
  - Интересная мысль! - сказала Юльфи. Я тоже слыша что-то о мятеже одного из высших богов против Абсолюта. Но это лишь предположения, что наверняка твориться не знает никто. На мой взгляд, существует множество богов и различных духов, как в нашем мире, так и на других планетах и между ними идет постоянная борьба за сферы влияния. Никто не имеет подавляющего преимущества, а смертный их интересуют чисто как подручный материал.
  Тут она прервалась, чтобы посмотреть, что твориться на боевой равнине.
  Бесчисленная рать, наколдованная фошками заколебалась. Три императора и их горбатый маг выбивались из сил, пытаясь остановить войска и повернуть их против невесть откуда взявшегося противника. Монарх с орлиным профилем закричал, продемонстрировав что и фантомы могут говорить членораздельно. Он пытался подбодрить и себя, и своих офицеров:
  - Нас много десятки тысяч! С нами могучие динозавры, а солдаты в осадных башнях отобьют любую вылазку если обезумевший враг на нее отважиться.
  Это всего лишь кавалерия, сырое мясо для котлов большой войны. Проявим рыцарское мужество и непробиваемую честь!
  Самый крупный фантомный император пробурчал:
  - А это кто во главе войска!
  Горбатый колдун отмахнулся:
  - Какой-нибудь бродяга. Нас совершенно не страшный. Надо двинуть на врага динозавров и раздавить всмятку.
  Во главе всего войска скакал рослый и сильный воин. На нем не было доспехов, но тело шевелилась как литая сталь. Настоящий богатырь способный стать украшением любой расы. Когда на встречу ему вылетело дюжина солдат на динозавре, он рубанул по ним внезапно удлинившимися мечами. Громадная туша и сидящие на ней воины разлетелись на части.
  - Ого, это, наверное, фантом из легенды, царь Иоанн!
  Колдун огрызнулся:
  - Такого царя нет! Он уже давно испарился в чреве квазара. Его субстанция распылена на пылинки. Я самый великий чародей и сейчас смету все в кварковую пыль!
  Неожиданно чародей замолчал, вытаращил глаза ни порождение фавнов и эльфов, которые волна за волной выплескивались из-за гравитационных коллапсов.
  Ошибки быть не могло - такой профиль не забудешь никогда, это человек-лев, с четырьмя руками в каждом из них по мечу, огромный вороной единорог с крупными оскаленными зубами, и угрожающий штандарт.
  Колдун завизжал от ярости, брызгая вспенившейся слюной, на жидкую бороду, и тряся раздвоенным хоботом. Его вид был настолько расстроен и рассеян, что три император, осадили скакунов и подались назад.
  - В нем сила ангела! - Кричал чародей, в бешенстве тебя бороду, а свой вдруг ставший лишним хобот, завязав в узел. Это было больно, что дурачок даже захрипел: - Он попал бездну огромной черной дыры, из которой нет возврата. Его испарило в гиперплазме. Какие невероятно огромные силы помогли ему восстать, это немыслимое развитие магии.
  Среди колдунов фошек тоже возникло движение. Они были в растерянности среди фантомов появился боец, который не исчезнет в течении нескольких дней и устойчивый к воздействию даже термокварковых бомб. Интересно какой колдун его вызвал с той стороны пространства.
  Три императора без империй испугались еще больше, поняв что их краткое существование может стать еще короче. Их страх, казалось мгновенно, передался армии - словно ток через гальванический элемент. Хотя только что созданные солдаты, подобно компьютерным юнитам, не имели понятия о супербойце, но зато обладали большой чувствительностью.
  Фантом-колдун впрочем не желал сдаваться. Он моментально вырос в размерах, разбух как облако. Бешеная злоба исказила и без того страшную физиономию, превратив его в сатанинскую маску. Чародей заметил смятение в виртуальных войсках которых завладевает душами тех, кто не может иметь души. Он выпустил гравиоволну колоссальной силы.
  - Вперед мои храбрые солдаты! - От подобного гласа шарахались кони. - Мы сильнее! Раздавим вшивую свору! Не оставим ни на одной планете ни эльфов, ни фавнов, и прочих живых!
  Его руки выросла в размеров, количество пальцев стало расти, удлинились загнутые как у ящера когти!
  - Великий Анти-абсолют! Даруй нам победу, и я клянусь, что в жертву вечному злу будет принесено поголовно население пяти тысяч миров. Мы будем медленно давить их заставляя истекать кровью.
  Тем временем фантомы во главе с царем Иоанном уже спустились с бугров искривленного пространства. За рыцарями мчались коренастые всадники на маленьких шестиногих мулах - они держали в руках большие луки, за ними неслись вспыльчивые гренадерские пикинеры - строй выглядел как с картины "восстание в аду!". Впечатляюще и при этом ужасно.
  Армия, царя Иоанна, спешно штамповалась волшебниками за несколько безумно напряженных часов. Так и маги разные собранные со всей галактики, так созданные ими войска оказались невероятно разношерстными. Тут собрались жаждавшие крови толпа солдат созданный пелегейскими магами-фавнами. Были отобранные лучники и пикинеры для пехоты, творение хоррофский эльфов. Присутствовал также небольшой отряд, воспроизведенный гномом Цроперо. Воины естественно в форме гномов, приземистые плотные, но от этого не менее храбрые, с лучшими военными качествами этой расы. К своеобразному ядру колдуны из букашек, из душ самоотверженных тварей, просто из энергии штамповали рекрутов. Тут появились свежеиспеченные бароны, наглые, нахрапистые, много воительниц-женщин. Встречались также гермафродиты, и такие типы что нельзя на них смотреть, если не стошнит.
  Армия получилась пестрой и разномастной, но была сильна духом и чрезвычайно мобильна. Ее основу составляли тридцать четыре сотни тяжеловооруженных рыцарей всех видов и национальностей. Пехота складывалась и наколдованных гномов, фавнов, были также орки и гоблины, последних воспроизвел маг-наемник. - В сумме шесть с половиной тысяч лучников, и семь с лишним пикинеров.
  И вот теперь эта армия разворачивалась в боевой порядок. Впереди пикинеры, за ними лучники, тяжелая кавалерия неожиданно отступила, лишь царь Иоанн гарцевал впереди.
  Против них фошки бросили десятки тысяч мечей и копий. Хлынул целый океан сверкающего магического металла. Он бушевал, грохотали бронированные ступни динозавров. Было видно что не смотря на все усилия фошек все равно намного больше чем фавнов.
  Первыми выбежали арбалетчики. Смысл маневра был в том чтобы повредить пехоту. Их догоняли пикинеры-гоблины, рыцари на верблюдах и длинноногих ящерицах замыкали строй. Три императора предпочитали спрятать лишний козырь в рукаве.
  Ну, а пехота брала инициативу в свои руки.
  Армия фошек стала стрелять с большой дистанции, несмотря на то, что стрелы недолетали. Тем не менее было видно что стальные тучи отражают свет звезд.
  Лучники из армии фавнов, моментально выдвинулись из шеренг пикинеров и когда вражеские приблизились нанесли ответный удар. Они родились минуты, или максимум часы назад, и не успели закалиться, или познать, что существует страх.
  Когда падал тот или иной из них, бойцы смыкали ряды, шагая вперед. Их было гораздо меньше, да арбалет дальнобойнее, но в меткости не уступали, панцири особенно у гномов были прочнее, кроме того лучи били чаще.
  Подойдя поближе, фантомы армии фавнов натянули тетивы, выпустили смертоносный рой стрел. Фошки и гоблины начали падать ряд за рядом. Тут пожалуй подвел выбор оружия, заводить арбалет куда дольше чем натягивать тетиву, и в ближнем бою фошки полностью потеряли свое преимущество. Скорострельность, а также неуязвимость царя Иоанна сыграли свою роль. Одетые в зеленые кольчуги носатые фошки, с небольшим количеством троллей дрогнули и обратились в бегство, словно сбитые порывом ветка пушинки. Следовавшие за ними пикинеры лишившись поддержки арбалетчиков, погибали тысячами. Но ведь фантомы понимают страх как алюминиевая ложка вкус компота, он может их только покоробить. Вот бросок и гоблины вонзились в ощетинившиеся копьями шеренги. Лучники успели вовремя расступиться, пройдя между рядами.
  Горбатый колдун выругался:
  - Провались я в антимир! Как нас подставили!
  Фавны хотя мельче, но куда ловчее гоблинов. Нет солдат более стойких в ближнем бою. Хотя может фавны и идеальны. Что касается гоблинов то их крупные тела прекрасная мишень для стрел.
  Ряды гоблинов редели, фавны отступали, и контратаковали вновь. Это напоминало работу множества машин газонокосильщиков. Наконец потери превысили критический порок и пикинеры покатились назад.
  Самый мощный из императоров извергнул из-за рта пламя. Размахивая мечом он приказал:
  - Ударим тяжелой дубиной.
  Колдун лично прыгнул вперед, увлекая солдат. Тем временем лучники под командование Иоанна успели перестроиться и оказались прямо перед шеренгами неподвижно стоящих рыцарей. В них уже полетели стрелы.
  Горбатый чародей прыгнул вперед, шептал заклинания останавливающие пехоту.
  Одновременно шелохнулись длинные, сверкающие сталью и золотом ряды рыцарей. Тупые оскаленные морды динозавров, с башнями и копейщиками. Они представляли внешне несокрушимую мощь. По сравнению с ними войска фавнов по-прежнему казались лишь горсточкой, которую готов сжать в кулак исполин.
  Протрубили наступление, звездное небо раскололось, с него посыпался жгучий дождь, без туч и облаков.
  Три императора, опустили забрало.
  Лес копий, словно щетка торчал из-за густых грив коней. Они наклонились, и по вакууму прокатилась стальная, волшебная волна, набирающая все большую и большую скорость. Хотя копыта били в пустоту, казалось, пространство стонет, а Юльфи даже протерла глаза:
  - Ужасно слепит, до чего роскошно одеты воины.
  Действительно рыцари были так густо украшены драгоценностями словно выехали на парад. И это сверкающий всеми цветами радуги вал обрушился на ряды пикинеров, не разбирая своих и чужих, давя растерянных гоблинов.
  Густая туча стрел, при чем лучники гномы могли метать по три одновременно, накрыла кавалерию. Рыцари ураганом проносились дальше, усталая землю своими трупами, сбитые словно листва летним градом.
  Все ближе и ближе, кажется, еще немного и они сметут как пыль, лучников, стряхнут наваждение. Но стрелы особые, бронебойные, плоть даже под вороной сталью не в силах устоять перед смертоносным ливнем. Лучники стояли боком, на полусогнутой левой и упершийся правой ногой. Они стреляли без команды, но при этом сто быстрой на которую только были способны. Били по-разному, но эффектом слаженного механизма.
  Весь первый ряд рыцарей пал, на утыканные стрелами, трупы коней, верблюдов, ящериц и прочих тварей натыкались следующие ряды. Против динозавров применили специальные зажженные стрелы, они не могли убить столь крупные твари, но зато обращали в бегство заставляя сминать свои собственные войска. Так главная фишка была битой. Постоянно увеличивалась гора тел, в них даже вязли, топча захлебывающихся в конвульсиях бойцов, массивные динозавры.
  Императоры тоже, похоже, потеряли головы: один выкрикивал, команду отойти, другой наступать, третий совершить обходной маневр. Когда в товарищах согласья нет, остается только метаться.
  Тем временем царь Иоанн сложил руки рупором и послышался устрашающих гул, словно играли сотни труб. Это был сигнал лучники моментально расступились, некоторые из них при этом( эльфы веселое племя) делали сальто, скатившись словно буйке перед носом корабля, к флангам устремившейся в атаку магической тяжелой конницы.
  Армии столкнулись с таким грохотом, что прошла волна по спектру звезд, а заколдованные стены пошатнулись. Словно расплавленный пластилин накренилась самая высокая башня. Уже расстроенные боевые порядки захватчиков не вынесли прямого удара, массивного, отточенного клина и разорвались, открывая дорогу, гномам, неистово работающие своими огромными двуручными секирами.
  Грохот лязг поднялся такой что зрители зажали уши. Казалось неисчислимое количество пушек, разом выбрасывает ядра, из жерл воспроизводя чудовищный грохот.
  Юльфи заметила:
  - Не ужели простая сталь может так стучать!
  - Так это магия! Она задействовала энергию куда более высокого порядка, чем обычная материя. - Объяснил Туххи.
  - И следствие?
  - Смотри! И не моргай!
  Девушка смотрела не отрывая глаз, на ужасный водоворот битвы, сильнее всего бушевавший там, где над молниями мечей возносились, многоцветные пышные султаны на шлемах и трепетали, раздуваемые волшебством королевские штандарты.
  Один из императоров, боец с орлиным профилем оказался и в самом деле храбр. Он попал на острие кинжала и был разрублен пополам, одним из четырех разящих мечей Иоанна. Останки могучего тела исчезли под копытами обезумевших скакунов.
  Битва напоминало пчелиный улей залитый кипятком. Фантомы фошек метались словно ошпаренные псы, вокруг трех с небольшим тысяч рыцарей Иоанна, не в силах нанести существенного ущерба. Армия двигалась подковой и ее края неумолимо сжимались. Казалось, когтистая лапа вгрызалась в плоть. Главный козырь фантомов фошек были, несомненно, динозавры. Это грозные почти непобедимые твари. Но против них применили простое, но оказавшееся неотразим оружие: факелы. Чудовища пугали особого голубоватого огня, при прикосновении он вызывал на толстой коже большущие, рваные ожоги. В результате чего монстры обратились в повальное бегство, затаптывая собственную армию.
  Лучники и пикинеры Иоанна, громили уцелевших пехотинцев, а когда те подались назад, пришли на помощь своей коннице. Естественно они вели огонь по высокой дуге из луков, через головы своих всадников. Пикинеры работали косами, перерезая подпруги и вспарывая конские животы, тыча длинными пиками в щели рыцарских панцирей.
  Мчавшиеся в самом опасном месте Иоанн, издавая боевой клич казалось прибавлял энергии всему войску. Его четыре меча описывали круги и восьмерки, прорубая дорогу в густой толпе, тут же сомкнувшейся за его спиной. Иоанн не испытал и тени колебаний бросаясь в самое пекло. Пусть верный рыцари сражаются, но когда у тебя четыре руки и неуязвимое тело, как-то в падлу требовать поддержки.
  Самый мощный из императоров ростом и сложением не уступал Иоанну. Его создали как наиболее опытного и сильного бойца. Тем не менее даже хобот этого фошки побледнел как смерть. Стальное кольцо гвардейцев сомкнулось вокруг него.
  Все же подавляющее численное превосходство по-прежнему было на стороне фошек, и возможность переломить сражение, уничтожив Иоанна, была вполне вероятной.
  . ГЛАВА ? 15.
  Кино неожиданно прервалось.
  Мальчик-вождь заявил:
  - Больше не могу уделять вам внимание! Началось вторжение фошек вместе с фашистами. Все вам доброго!
  И ребенок на вид лет двенадцати сверкнул босыми, розовыми пятками повернулся и вместе со свитой заскочил в луч зеленого света. После чего пятерка исчезла с виду.
  Марат обеспокоено оглянулся и отметил:
  - Мне тоже нужно сражаться! Долг перед империей советов!
  Лара заметила:
  - Ты не хочешь попросить защиты у Сына Бога!
  Мальчишка пионер-герой заметил:
  - Это бесполезно! Да и мы сами справимся!
  Феликс спросил у Христа:
  - Мы поможешь отразить нам в сражении атакующих врагов?
  Иисус ответил:
  - Если это послужит, вашему пути к Всевышнему Богу, то Я мог бы обратиться к Отцу. Но какой смысл тушить огонь бензином? Да и в человеческом теле, нужно соблюдать правила быть таким как все по возможностям, но Богом по характеру!
  Кречет заметил:
  - Это может говорить о трусости! Или...
  Бог-Сын уверенно заявил:
  - А чего мне боятся? Тем более в Аду не умирают насовсем!
  Роза отметила:
  - Боли например! Меня пытали током, и это я до сих пор вспоминаю с содроганием!
  Иисус отметил:
  - Я не собираюсь воевать! Это точно! Но и...
  В это момент полыхнула сверхяркая вспышка и ударила по глазам. Несколько крупных зданий разом испарилось. А спустя несколько секунд ударила взрывная волна. Она сбила с ног Иисуса и других детей.
  Но Кречет и Адарая тут же вскочили. А вот мальчик Христос сильно ударился и лишился чувств.
  Кречет наклонившись над Иисусом и увидев Его спокойное, побледневшее лицо, заметил:
  - Этот ребенок, сотворил все Сущее, все видимое и невидимое, все земное и небесное?
  Адарая пожала плечами:
  - Я и сама удивляюсь! Но, еще удивительнее добровольная смерть на кресте!
  Причем, если честно говорить, то жить среди злых иудеев, радости мало!
  Кречет поднял Иисуса, взвалил на плечи и отметил:
  - Забавно! Я несу на себя создателя гипермироздания. И в таком детском теле вместил тот, кто создал все до мельчайшего фотона во всех Вселенных!
  Адарая с улыбкой отметила:
  - Все в потенциале как Боги! И вместе с тем слабые и беспомощные!
  С боку опять полыхнуло. Ребят обдало волной и жаром. Посыпались словно градинки обломки зданий и различных сооружений.
  Кречет отметил:
  - Честно говоря, я сегодня не в настроении воевать. И даже начинаю завидовать жителям Рая!
  Девочка-терминатор буркнула:
  - Если скажет рать святая,
  Кинь ты Ад, живи в Раю,
  Я скажу - не надо Рая,
  Дайте Родину мою!
  В небе появились силуэты громадных звездолетов напоминающих внешне касаток. Но при этом усеянные стволами мощных орудий.
  Им навстречу мчались более мелкие, смахивающие на дельфинов космические корабли.
  И вот с обеих сторон стали происходить убийственные вспышки и извергаться луки. Рвануло несколько ракет большой разрушительной силы. И вызвали вспышки подобные сверхновым звездам. Одна из них полыхнула совсем близко с Адараей, Кречетом и Сыном Бога. И ребят придавало, а несколько зданий оказалось сплющенной взрывной волной.
  Кожа у детей покраснела от дикого жара, и даже слегка покрылась волдырями. Но Иисус снова ударился головой, и от болевого шока пришел в себя.
  Мальчишка-демиург произнес:
  - В голове словно табун коней!
  Кречет кивнул:
  - Верно Боженька! Может, быть наведешь порядок?
  Иисус пожал плечами и ответил:
  - А почему не наведет порядок ваш Хозяин Люцифер?
  Адарая отметила:
  - Потому что война: естественное состояние человека!
  Сын Бога агрессивно ответил:
  - Вот вы и пребывайте в этом естественном состоянии!
  Кречет неожиданно пропел;
  Сказал Христос - блаженны миротворцы,
  Сынами Божьими вас люди назовут...
  Вот голосочек раздается звонкий,
  Вы миротворцы значит с вами Бог,
  Вы патриоты значит с вами Бог!
  Иисус согласно кивнул и заметил:
  - Хорошая песня...
  И снова над ними рвануло, и детей подбросило взрывной, убойной волной, обдав сильным жаром. Даже туника на Иисусе Христе загорелась. Мальчик-Бог вскрикнул, и погасил пламя, взмахами руки.
  Да это больно когда горит кожа.
  А в небе уже развернулась битва, космических масштабов.
  Кречет потерял сапог, и теперь одна его ножка стала босой, и на пяточке появились волдыри.
  Мальчик пропел:
  А что война, а что война,
  Дурная тетка и стерва война!
  Иисус уверенно подтвердил:
  Ну сколько можно близких убивать,
  Ведь человек поверь рожден для счастья...
  На фронт не выпускает сына мать,
  И даже летом на войне ненастье!
  Адарая чьи волосы слегка обуглились, отметила:
  - В этом что-то есть!
  Два мальчика и девочка побежали, по разбитому, пылающему городу. Вот один из звездолетов получив фатальные повреждения стал падать, и словно астероид долбанулся в поверхность города, и стал гореть и взрываться.
  И разлетались словно при извержении вулкана обломки и полыхала лава.
  Кречет отметил:
  - С одной стороны ужас, а с другой красота!
  И мальчик наступил босой ножкой на острый горячий камень и вскрикнул. Потом пропел:
  - Знайте боли не боюсь,
  И в сражении дерусь!
  Адарая в ответ скинула туфельки и осталась босой, заметив:
  - Будам на равных!
  Кречет вкинул уцелевший сапог и пропел:
  По кривой бегут дорожке,
  Босые мальчишки ножки...
  Надоело компьютер доить,
  Хочу счастье свое поддразнить!
  Адарая усмехнулась и ответила:
  - А что? Это все равно что дергать смерть за усы!
  Кречет хихикнул:
  - А у смерти усы есть?
  Иисус заметил:
  - Смерть - это понятие относительное. Но первая смерть - это пустяк, всего лишь замена тела. Причем нередко тела уже старого, изношенного и больного, на более юное и совершенное. - Мальчишка нагнулся и над ним пролетел по извилистой траектории обломок металла. После чего Сын Бога продолжил. - А вот смерть вторая куда серьезные. Можно провести всю вечность в мучения и страданиях!
  Дети бежали мелькая босыми, круглыми, розовыми пятками.
  Адарая в шутку пропела:
  Не поверил Божьему приказу,
  Первый день почтить не захотел...
  Не надейся ты сгоришь не сразу,
  Вечность в муках - грешника удел!
  Мальчик-Бог кивнул:
  - Да вот именно - после второго предшествия по делам определят наказания и те кто не записан в "Книге жизни", будут брошены в озеро огненное!
  Девочка-терминатор с видимой наивностью спросила:
  - А если я не записана в книге жизнь, то ради чего стараться? Все равно в геенну!
  Иисус уверенно ответил:
  - В книгу Жизни можно вписать любого, даже самого последнего грешника! Нет ничего невозможного для Всевышнего!
  Кречет попрыгивая босыми ножками, которых то и дело касались языки пламени, пропел:
  Погреши и покайся,
  Покайся и снова греши...
  Покайся и снова греши,
  Покаянье за грех,
  Для спасенья души!
  Адарая добавила, скаля зубки, и тоже подскакивая от боли. Из-под разбитой мостовой вырывались языки пламени и они хищно лизали босые, с изящным изгибом пяточки подошвы девочки.
  Но она при этом спела;
  Стремилась ввысь душа твоя,
  Родишься вновь с мечтою...
  То если жил ты как свинья -
  Останешься свиньею!
  Иисусу тоже пламя обжигало босые, детские пятки. Триумвират бежал, и вместе с тем разговаривал. В небе и вокруг планеты сражались не только крупные корабли, но и мелкие, и даже одноместные истребители. Сражение
  шло почти на равных.
  Где-то отдавал команды и Ленин, ставший вечным мальчиком. Тут сражалась целая орда разных существ сотворенных Дьяволом, и небольшое количество детей-грешников с фашистских миров.
  Действительно вселенная тут интересная, но очень уж динамичная, и в ней покоя точно нет!
  Впрочем, мальчик Кречет хотя ему огонь и обжигал босые, детские, розовые, но покрывающиеся волдырями пятки пропел:
  Ничего скучнее нету мира,
  Где царит покой благодать...
  До чего болото то постыло,
  Лучше жизнь свою с боях отдать!
  Иисус улыбнулся, и вскрикнул. Босая ножка мальчика наступила на раскаленный добела металл, и это очень жутко больно. Буквально до затылка пробило электроразрядом!
  Иисус подпрыгивая прохрипел:
  - Спаси Господи!
  Адарая в ответ пропела:
  - Но я не унываю,
  Сама себя спасаю...
  Ни чего на белом свете,
  Не будет просто так...
  Царит зло на планете,
  Царит зло на планете!
  Страдают даже дети,
  И боль поверь пустяк!
  Бог-Сын вспотел, и его детское личико стало пунцовым от боли. И кругом царил кошмар. Падали осколки с небе, где проходило сражение и взрывались звездолеты. Работали гиперлазерные пушки, и пространство содрогалось. Казалось что вакуум ходит ходуном.
  А в воздухе сильно пахло озоном, и буквально щекотало ноздри.
  Кречет чтобы подбрить в первую очередь себя, пропел:
  Пространство раскололось все, и залито огнем...
  Энергия вселенной свернулось в рог пружинкой...
  Оковы мироздания мы волей разобьем,
  Не будет человек-боец нелепою ошибкой!
  Адарая взяла и пропела:
  Мира злобная палитра,
  Словно бредни дурака...
  Выход есть из лабиринта,
  Из любого тупика!
  Мы навечно в Аде дети,
  Не привыкшее взрослеть,
  Но прекрасно станет в свете,
  И не будем век стареть!
  В комп-браслете у Кречета вспыхнула голограмма. И появилась трехмерная проекция кудрявого, красивого мальчика с множеством драгоценных орденов. Он подмигнул и спросил:
  - Ну что ребята тяжело?
  Кречет уверенно ответил:
  - Нет! С вами Владимир Ильич всегда легко!
  Адарая с восторгом пропела:
  Будут новые века,
  Будет смена поколений...
  Но никто и никогда,
  Не забудет имя Ленин!
  Мальчик-вождь скромно ответил:
  - Не надо преувеличивать роль личности в истории!
  Кречет снова подпрыгнул, его босые пятки очередной раз лизнули рыжие и фиолетовые языки пламени.
  И мальчик заметил:
  - Роль личности и недооценивать нельзя! Не было бы Чингисхана, то было бы у вас на Руси монголо-татарского ига!
  Ленин кивнул и заметил:
  - А не Родись Иисус, во всем мире бы господствовало сначала язычество, а затем и атеизм!
  Адарая подскочила, ее босую пятку ужалил кусочек гиперплазмы, и это так больно, хуже чем когда прижигают раскаленным железом. Девочка буркнула:
  - Атеизм зародился давно! Эпикур считается одним из первых атеистов. Но возможно еще до него атеизм пропагандировал Пифагор!
  Иисус с трудом увернувшись от большого осколка, от пролетел царапнув тунику мальчишки, заметил:
  - Пифагор как раз тот кто учил что душа бессмертная, или даже предвечная! Хотя на самом деле предвечная только Божественная Троица!
  Кречет перепрыгнул текущий ручеек из расплавленного бетона и спросил, с едкой ухмылкой:
  - А чем занималась Ваш Предвечная Троица, до того как начала Творить мироздание? Не скучно ли было?
  Иисус ответил, тоже прыгнув через ручеек. Мальчик немного не до прыгнул, и ему опять обожгло детские, босые ножки. Тем не менее голос дрожал, но звучал твердо:
  - А для совершенной Троицы нет понятия скука! Мы были бесконечно счастливы будучи одни, и остались счастливыми когда появилось мироздание. Я знал что сотворив Люцифера пойду на крест, но... Меня это не пугало и не делало несчастным! Характер Бога - есть абсолютное совершенство, и если Сатана и Его ангелы, и грешные души были созданы, то это служило Великой цели. Смысл которой вы люди, даже в вечности полностью постичь не в состоянии!
  Кречет нагнулся, пропуская очередной поток разрушительной энергии над собой. И ему зацепило куртку, обнажив мускулистую спину. Мальчик сердито спросил:
  - Если ты Совершенный и Всемогущий Бог, то почему кричишь от боли словно девчонка?
  Иисус снова угодил многострадальной, босой, детской ножкой в огненную канаву и опять вскрикнул, но прикусил губу и твердо ответил:
  - Потому я в данным момент обладающее и несовершенной и, слабой человеческой природой. И моя человеческая Природа вовсе не иллюзорная, а самая настоящая. И вследствие этого я кричу от боли, как и любой, другой смертный!
  Кречет отметил, его зацепило осколком за плечо, порвав куртку, и опались с болью кожу:
  - Может, быть Сократ был и прав, называя тело темницей души!
  Адарая кивнула, ее босые ножки тоже были все в ссадинах и ушибах, но оптимизм не убывал:
  - Сократа я знаю! Разговаривала с ним. И ему очень даже нравиться в Аду. Он принял смерть, когда ему было уже семьдесят лет - по временам античности это уже очень много, и он чувствовал, что стареет и теряет силы. И отказался сбежать, приняв чашу с ядом. И потеряв стареющую плоть - обрел бессмертие!
  Мальчик-терминатор пропел:
  Кто кончил жизнь трагически,
  Тот истинный поэт...
  А если в точный срок, то в полной мере,
  Одни при цифре двадцать шесть, шагнул под пистолет!
  Другой же петлю слазил в Англетере!
  Адарая чью прядь пышных, ярких волос срезал осколок, взяла и продолжила песенку:
  Христу, Он был поэт,
  Он говорил, мол не убий,
  Убьешь везде найду мол!
  Но гвозди ему руки,
  Чтоб ничего не сотворил,
  Венок терновый,
   Чтобы Бог не думал!
  Иисус кивнул. Мальчик получил удар осколком по голой коленке. В небе творился буквальный Армагеддон. И вот один из крейсеров снова рухнул, охваченный пламенем. И видно было как взрываются и рассыпаются одноместные истребители. Вот два из них столкнулись в лоб, и полыхнули словно разом тысяча фотоблицев.
  Ленин снова появился в голограмме и пропел мальчишка-вождь:
  Пионерский наш отряд,
  В жизни важен первый шаг...
  Видишь снова над землею,
  Вихри яростных атак!
  Кречет в ответ с готовностью выдал припев:
  И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди...
  И Ленин такой молодой,
  И юный Октябрь впереди!
  Иисус отметил, широко улыбаясь, хотя в него опять попало осколком. А кругом все выглядело словно после сильнейшего землетрясения. Или словно после того как с неба вылило целый океан напалма.
  Мальчишка-демиург взял и пропел:
  Мне повсюду видна Бога кисть,
  Твой резец, и Твой почерк с размахом...
  В детском взгляде что светел и чист,
  И цветущих на поле ромашках!
  
  Это горы покрытые мхом,
  Это волны бушующей пеной...
  Это берег с горячим песком,
  Это солнце с бескрайней вселенной!
  И мальчик снова получил удар в грудь. Туника и без того в дырках и рваная загорелась. А Иисуса сбило с ног. Но Божественный ребенок быстро вскочил и пропел:
  Это ты Бог подаришь друзей,
  Это ты нам даешь мощь трудится...
  Потому я хочу все сильней,
  И все чаще, усердней молится!
  Кречет тоже получил удар под дых, но смог подняться. Не смотря на то что у мальчишки лицо было перекошено болью, он все же не удержался от вопроса:
  - А зачем Богу молится Богу?
  Иисус чья туника полностью развалилась, а голый, мускулистый торс мальчика покрылся волдырями и царапинами, все же превозмогая боль ответил:
  - Чтобы быть вам примером. Тем более моя плоть человеческая на все сто. И мне очень больно!
  Адарая отметила:
  - Но ты красивый! Даже очень красивый мальчик!
  Сын Бога ответил с улыбкой, и стряхивая с себя смесь пота и крови:
  - Мой плоть красивая, потому что и Дух Совершенный. А дух без влияния на тело не остается!
  Кречет заметил, с трудом увернувшись от огненного потока, который был словно струя из пасти Змея Горыныча:
  - А Сатана ведь красивый?
  Иисус отметил:
  - Люцифер, был прекрасным и совершенным ангелом, или даже Архангелом. Но пойдя против Бога он стал еще и страшным на вид. Не идите на поводу темной и злой стороне силы!
  Адарая отметила с невинной улыбкой:
  - А помнишь как у Булгакова? Чтобы не было теней и царил свет, нужно ободрать всю планету догола!
  Бог- Сын отметил:
  - Царствие небесное будет на Земле, а пламя гнева Божьего пылает и во внешней тьме Ада! Так что...
  Кречет пропел, получив удар по боку:
  Грозный праздник Сатаны,
  Пролил кровь на свет...
  И священный меч войны -
  Разрубил секрет!
  Адарая улыбнулась, и получила обломком пролетевшим по дуга в затылок. Девочка рухнула, потеряв сознание. Иисус подхватил ее на плече и побежал, шатаясь от усталости.
  Кречет заметил, сплевывая кровь:
  - Вот черт, целая катавасия!
  Иисус отметил с улыбкой:
  Кошмарен и ужасен Ад,
  В нем крики, плач и стон...
  Чтоб был спасенья результат,
  Бог-Сын оставил трон!
  И мальчик снова обжог свои и без того искалеченные, детские ножки. Все смотрелось чрезвычайно жутко.
  Один из осколков попал в босую подошву Адараи и обжег девочку вызвав боль. Но шок привел ее в себя, и воительница соскочила с плеча Иисуса и выдала:
  -Материнства не взять у Земли,
  Не записывай Землю в калеки...
  Вы не верьте что Землю сожгли,
  Что она замолчала на веки!
  Кречет буркнул:
  - Это ты хорошо сказала! А вот...
  Иисус босыми пальчиками ног, поймал на лету осколок, летящий в голову девочки, и отбросил его. После чего мальчик-Бог пропел:
  -Если с другом вышел в путь,
  Если с другом выше в путь...
  Веселей дорога...
  Без друзей меня чуть-чуть,
  Без друзей меня чуть-чуть,
  А с друзьями много!
  Адарая и Кречет с восторгом подхватили:
  Что мне снег, что мне зной,
  Что мне дождик проливной...
  Когда мои друзья со мной!
  Что мне сне, что мне зной,
  Что мне дождик проливной,
  Когда мои друзья со мной!
  Вот триумвират детей продолжал бежать. И несмотря на боль и многочисленные раны, они продолжали улыбаться. И в их глазах светилась радость.
  Хотя Иисус испытывал и жалость. Множество грешников в детских телах было сожжено и разорвано. И кровь лилась буквально цистернами. И казалось что горит даже сам воздух. И это выглядело очень даже ужасно.
  Кречет пропел, для бодрости:
  Наш король посланник небес,
  Наш король как призрачный бес...
  Наш король избранник судьбы,
  Наш король - это лишь ты!
  Люцифер! Люцифер! Люцифер!
  Повелитель высших сфер!
  Высших сфер!
  Мальчик снова подскочил, и под его босыми, загорелыми, но покрытыми волдырями и ссадинами ножками прошла целая огненная волна цунами, и опалила подошвы.
  Досталось и девочка Адараи. И это было по адски больно. Вот это действительно жарит плоть.
  Девочка в ответ, все же запела:
  Много в мирах, разных же есть дорог,
  Шла босиком я, не жалея ног!
  Снова беда к нам на порог,
  Сделаем мы, пышный пирог!
  И снова возьмет и как подскочит и провернется волчком.
  А в космосе шла битва с переменным успехом. У коммунистических миров были свои союзники. Вот вступили в бой эльфы. И столько крови лилось, и пылало огня.
  Вот даже два линкоры столкнулось лбами и они уперлись друг в друга силовыми полями. И давай давить словно баран на барана. И сдавили друг друга.
  И поля искрили и содрогались, шло очень даже боевое и разрушительное давление.
  Ленин с одной стороны отдавал приказы.
  А в другой тоже смазливый, белокурый, мальчишка также давал команды. И у него была майка в свастиках внутри белого кружочка.
  Ленин отметил и пропел с сарказмом:
  Ах фюрер, ах фюрер, ты фюрера козел,
  Зачем на людей лезет драный осел,
  Получишь от нас ты конкретно в пятак,
  Нарвешься на крепкий солдатский кулак!
  
  Разрежут на части крутого козла,
  И спалят тебя педераста дотла...
  А посла затащим Адольфа в петлю,
  Тебя фюрер с плешью убью!
  И это выглядело очень даже смешно.
  Марат Казей сражался на одноместном истребителе. Мальчик бросал машину и стороны сторону. Наиболее сильные бойцы - это дети-фашисты. А от с фошками например сражаться полегче. Или с троллям.
  Вот Марат одного из троллей подбил, заставил гореть. Мальчик взял и видя как разваливается истребитель, запел:
  В России каждый человек герой,
  Он может за Отечество сражаться...
  Фашиста витязь ты в бою зарой,
  Ведь русские всегда умели драться!
  
   Для Родины ты лучший господин,
  Поскольку в сердце ярость и отвага...
  Господь у нас Великий и Един,
  И острая в руках сверкает шпага!
  
  Не сможет враг поверьте устоять,
  Ведь русские в боях непобедимы...
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  Когда народ и армия едины!
  
  Во славу нашей Родины звезда,
  Она как солнце в океане светит...
  Всевышний Род нам заменил Отца,
  И нет Его прекрасней на планете!
  
  Любите Бога милые сыны,
  Он путь укажет верный поднебесье...
  Вы витязи сильнейшие орлы,
  И снами в сердце Иисус воскреснет!
  
  Добиться сможем верьте мы всего,
  Преграды на пути в Эдем сломаем...
  У нас прочнее чем титан весло,
  И ягоды цветут в чудесном мае!
  
  Для Рода человек любимый Сын,
  Его Всевышний пестит и балует...
  Раскинул крылья мощный херувим,
  И Лада Бога дочка поцелует!
  
  Да славится Всевышний навсегда,
  Он вечность подарил всем людям в сердце...
  Исполнится великая мечта,
  Господь нам приоткроет к счастью дверцу!
  
  Я говорю фашистов победи,
  Сверните шею злобным супостатам...
  И проведите пешку вы в ферзи,
  Чтоб партию закончить сочно матом!
  
  Ну скольком можно близких убивать?
  Ведь человек рожден поверь для счастья...
  На фронт не отпускает сына мать,
  И даже летом на войне ненастье!
  
  Вот если засверкает херувим,
  Что злато сыплет всемогущий Боже....
  В себе раба ты витязь враз убив,
  Сумеешь стать сильней поверьте тоже!
  
  Могущество Богов знай велико,
  Оно способно в пыль врагов разделать...
  И коммунизм не так уж далеко,
  Коль надо мир мы сможем переделать!
  
  Восхитились до самых мы небес,
  Там ангелы поют небесным хором...
  И для Господь Святой воскрес,
  Чтобы стали небеса для нас всех домом!
  
  Да будет Всемогущий Иисус,
  И Род Его Отец всегда над нами...
  А каждый витязь ни секунды трус,
  Крушит врагов руками и ногами!
  
  Порадуйтесь свершениям бойцы,
  Сумейте победить в себе ребенка...
  Воскреснут скоро деды и отцы,
  И ручеек прольется трелью звонкой.
  . ГЛАВА ? 16.
  А космических просторах продолжали кипеть сражения. Вселенная Сатаны
  полна насилия и разрушений. В ней все стремиться к гибели и уничтожению, чтобы потом с силой Люцифера возродится и воскреснуть. И так на протяжении многих тысячелетий существования Ада. Впрочем, наблюдать за такой битвой очень даже интересно;
  Оба гиганта сшиблись, император отбросив щит, атаковал двумя мечами. При этом ему помогали гвардейцы, бросившись с разных сторон и отвлекая внимание. Эти и объясняется почему властелину удалось зацепить шлем. Тем не менее, Иоанн так рубанул что полег сразу десяток солдат, а меч обрушился на голову императора. Череп рассыпался, а громадный единорог, пошатнувшись от сотрясения завалился, повиснув в натянутом пространства.
  Из уст рыцарей вырвался вопль отчаяния. Иоанн с яростью барракуды со своими товарищами устремился вперед на последнего императора. Прорубиться было не легко, так как у этого фантома было слишком развито чувство самосохранения. На пути возник громадный динозавр вроде диплодока. Иоанн запустил ему в глаз огненным горшком. Зверь заревел, понесся назад оставляя за собой дорогу из раздавленных тел.
  Оставляя за собой штабеля трупов великий воин прорвался к штандарту. Упала знамя, а затем вылетел вперед тормашками, разрубленный на три части император-неудачник.
  Одновременно защитники крепости предприняли контратаку. В космос взметнулись густые языки зеленого пламени. Успехи Иоанна вдохновили защитников, и они перебили отряд прикрытия. После чего обрушили удар с другой стороны на обезглавленную армию.
  Это было последней каплей, переполнившей чашу возмездия. Еще недавно казавшееся непобедимой армия гигантов-фантомов, распалась. Запрограммированные не испытывать чувства страха, бойцы искали спасения в бегстве, а победители преследовали их по пятам безжалостно уничтожая.
  Тогда колдуны фошек и троллей, чтобы переломить исход битвы стали шептать боевые заклинания. Пространство заколебалось, и сзади армии фантомов возникла полноводная, бушующая река. Но это еще больше увеличивало количество жертв, попав в ее воды рыцари растворялись словно в сильной кислоте. Другие пробовали остановиться и попадали по каток. Особенно туго пришлось утекающим динозаврам. Голубое пламя настолько напугало их что другой опасности они просто не осознавали. Так и исчезали в омуте искаженного и изломанного пространства. Теперь битва переросла в резню - воины фошек гибли сотнями и тысячами. Река топила их, поглощая тела, как крокодил. Захлестнула она и воина Иоанна, но этот царь лишь выдавил улыбку:
  - Меня такой магией не возьмешь.
  Понятие пощади и плена у фантомов, которые живут, максимум несколько недель совершенно отсутствует. Равнина образовавшееся из-за натянутого пространства была густо услана трупами, возможно именно так выглядит дно геенны.
  Впрочем, и войска Иоанна понесли огромные потери. Их осталось не больше трети, зато бесчисленная армия созданных волшебством императоров прекратила свое существование, будучи практически полностью уничтоженной.
  Резня еще длилась, бушующая река из сумасшедшее разогнанных частиц кипела, а другом ее берегу оказался царь Иоанн. Он понимал что это успех лишь временный эпизод грандиознейшей битвы решающей судьбу нескольких видов.
  Среди тех кто мог похвастаться своей неуязвимостью был горбатый колдун. У его ужасающего скакуна выросли крылья, а когти искрились, рот перекошен в ухмылке. Он рубил так что выбивал и своих и чужих, а теперь увидел блестящий как на солнце снег силуэт царя Иоанна.
  Он делал большие прыжки, на своем единороге яростно атакуя колдуна.
  Тот метнул в царя страшное заклятие, от удара вспыхнуло такое пламя что казалось, рванули термокварковой бомбой. Каким-то непостижимым чудом Иоанна остался в живых, только его вышибло со скакуна. Воин несколько раз перевернулся и тут же вскочил на ноги.
  Колдун обрадовался и бросился на царя, в его руках поблескивали звезду. Глаза у мага выросли, их стало четыре, и они выпускали желтый лучик. Прямо на скакуне он бросился на Иоанна.
  - Во и настал твой конец, мятежный фантом.
  Царь сделал вид, что поскользнулся сбитый лучами из глаз. Но когда чародей попробовал его затоптать, неожиданно вывернулся и так рубанул по лапам страшного скакуна мага, что перекулился, едва не потеряв звезды. Его "конь" почти моментально рассыпался на части.
  - Вот теперь мы на равных! - Сказал Иоанн.
  Оба противника стояли друг против друга.
  - Что же хочешь исчезнуть! - Спросил чародей.
  - Никто не вечен даже ты колдун! Причем твоя смерть придет скорее, чем ты думаешь.
  - Я знаю, кто тебя вытянул из бездны! Но это не поможет. Я не просто создание злых волшебников во мне частица черного бога. Не подходи! Я бессмертен, что твое жалкое оружие. Так булавка против динозавра. Я великий Хурор.
  Иоанн прыгнул, чутко прищурив глаза, меч сверкнул, отражая лучи многочисленных звезд. Чародей взмахнул левой рукой, царь мгновенно уклонился в сторону, мимо его щеки пролетело что-то искрящееся, она упало в черноту, разорвав мрак вспышкой магического огня.
  Прежде чем Хурор выпустил второй пульсар, сверкнувший в правой руку меч Иоанна просвистел в вакууме перерубая возникшую на пути паутину. Голова адского колдуна слетела с волосатой шеи, перерубленный хобот уже в полете превратился в змею, а омерзительное тело пошатнулось, но осталось стоять.
  Огненный сгусток вылетел из руки, плюхнувшись перед магом. Хурор прокричал. Черные, широко открытые глаза мага яростно сверкали, губы отвратительно подергивались.
  - Ну что ты сделал! Теперь смотри!
  Спусти мгновение, голова снова была на теле! Колдун стал разбухать, у него появилось сразу восемь рук с мечами.
  - Черный бог помог мне, так что теперь мы будем драться на равных.
  Между вспыхнула битва, два неимоверные силы сошлись грудь грудью. И теперь словно добро и зло решили выяснить отношения. Оба противника не уступали друг другу в мастерстве.
  Внезапно блюдечко потускнело и изображение пропало. Юльфи сразу вскочила и встревожено произнесла:
  - В чем дело Туххи.
  Фавн ответил:
  - Нужно будет подлить еще немного алмазной воды, только в этом случае мы узнаем, чем это кончиться. Не волнуйтесь много, времени это не займет.
  Фавн повернул рычаг в чане, плеснул туда ведро с водой, посыпал порошка и стал шептать заклинания.
  В разговор вступил Жюлль. Подросток сильно изменился за последние часы:
  - Вообще вас не удивляет, почему в мире столько войн и зла.
  Юльфи ответила:
  - Конечно, удивляет! Но об этом можно говорить долго без всякого толку.
  Жюлль ответил:
  - Тогда я расскажу то, о чем мне поведал учитель. В короткие часы отдыха между тренировками и тяжелой работой.
  Мерса заявила:
  - Расскажи, я как раз люблю коллекционировать земные легенды и предания.
  - Так слушайте! Первоначально мир был полон гармонии, любви и света. Творении не знало, голода, войн, насилия, издевательств сильного над слабыми, доносов и клеветы. Не было ревности, зависти, пресмыкания перед владыками, супруги не ругались, дети были вежливы. То есть практически отсутствовал грех или его открытые проявления.
  - Невероятно в это трудно поверить, а тем более представить. - Ответил Хиффи.
  - Мне в это тоже кажется невероятным, но почему и нет. Ведь у каждого человека, даже самого жестоко есть побуждение к добру. Стремление порой скрытое, но проявляется в нашем эго. Так почему при благоприятных обстоятельствах ему не развить и стать доминирующим.
  - Что же! - Юльфи согласилась я бы, куда с большим удовольствием творила добро: спасти ребенка куда лучше, чем убить взрослого.
  - Убить проще, чем накормить. Но хватит об этом. - Сказал Жюлль. - Вот был приближающийся к идеалу мир, но один из главных гиперангелов Доброфер оказался новатором. Он предложил дать творению больше свободы, и ввести специальные игры. Например, такие, где можно другого рубануть палкой, или запустить огрызком. И попросил возможности предоставить ему возможность это реализовать. Просил так усиленно, что Всевышний согласился. Игры понравились творению. Тогда гиперангел стал придумывать все новые и новые ухищрения. Появились мечи, стрелы, и случилось первое убийство. Это был так необычно, погиб человек, все были в шоке. Всевышний воскресил его, простив первую смерть, ибо люди не старели и не умирали. Но это было только началом. Паразитические семена зла проникли в сердца и пустили глубокие корни.
  Тут даже Всевышнему Богу, стало немного не по себе. Ведь когда он вместе со Святыми Духами создавал Доброфера, то в гиперангела были заложены самые лучшие и совершенные качества - он был полной мудрости, печатью разума, венцом красоты. Как могло получиться, что гиперангел пошел по пути зла? Если в этом его вина Всевышнего или совершены ипостасей Святых Духов. И мог ли он в принципе, будучи лишь Всемогущим Богом, пусть и суперразвитым, но тоже личностью( а всякая личность может заблуждаться) создать совершенное и непорочное творение? Как бы то не было его, дети страдают и Всевышний Бог ощущает их боль как свою собственную.
  Тем временем Доброфер говорил:
  - То, что не сам Всевышний, а его ангелы воспитывают творение это вполне естественно. У нас у ангелов детей отправляют в огромные детские дома, где им даются обучающие программы. Кроме того, я полагаю, что даже если идеал и существует, то вряд ли он может одновременно уследить за секстильонами живых существа живущих в квинтиллионах мирах. Все должно быть свободным не зависимым.
  Господь Бог вздохнул:
  - Верно, это чисто физически невозможно. Хотя моя вездесущая природа позволяют воспринимать сразу множество проекций и мыслить в безграничном количестве диапазонов.
  - А раз так! - Говорил Доброфер. - То и не надо требовать лишнего, а предоставить творению неограниченную свободу. Для начала дать людям моментально восстанавливающиеся и способные мгновенно перемещаться тела.
  - Я могу дать тела, состоящие из субстанции высокого энергетического уровня. Но сделает ли это грешника счастливым?
  - Сделает, потому что счастье в могуществе и силе!
  Господь ответил мятежному Доброферу:
  - Ну что такое счастье и могущество, я знаю. Да такое тело будет более совершенным, но можно ли его давать злым особям?
  - Конечно нельзя! До этого нужно созреть, а вот тебе вопрос, как совместить праведность и скучную жизнь? Ведь без насилия мир пресен и предсказуем.
  Фавн отвлекся и вступил в разговор.
  - Глупая легенда! Можно об этом много говорить. Но праведность это поповский термин, придуманный для выколачивания денег. Нам он в принципе не годиться, а грех так и добро и зло, относительные понятия. И у нас и фошек и у людей, когда они разовьются, будет своя правда.
  - Это называется эгоизм!
  - А чего ты хочешь, чтобы все были возвышено-благородными, это противоречит животным инстинктам, что доминируют в живых существах. Ведь мы фавны, фошки, другие разумные типы развились из простейших организмов что уже доказано всеми маститыми учеными. А раз так то стремление больше съесть, больше украсть, со многими переспать, захапать максимум власти доминирует. - С убеждением произнес Туххи.
  - И ты думаешь это хорошо?
  - Нет! Но надо принимать как данное. Как и то, что планета притягивает. - Мерса достала бутыль вина, отлила себе, затем наполнила чашу юноше. - Выпей и тебе станет легче и приятнее. Не так страшен мир как его малюют.
   Симпатичная полукровка поклонилась и неожиданно весело, произнес:
  - Мой отец возможно тоже сражается здесь, хотя наверняка я его не знаю. Ни разу его не видел, то мама говорила, что он красивый как бог.
  - Все эльфы красивые, в древности у них убивали не красивых детей. - Сказал фавн Туххи- А потом такие перестали рождаться.
  - Убивать детей жестоко. - Отметила Юльфи.
  - Я согласна, но у нас не было другого выхода - ведь урод это больной и злой ребенок, который сам несчастен и приносит беды родителям. - Объяснила Мерса.
  - Раз так, то это отчасти оправдывает. Тем более в другой вселенной он воплотиться в более совершенное тело. Если конечно это возможно. - Сказал Юльфи. - Тем не менее, нужны более гуманные методы, например исправление ущербности с помощью колдовства.
  - Мы так и делали, но не всегда это помогало. Кроме того, не надо думать что убийства совершались часто, мои предки эльфы всегда старались причинять живому как можно меньше страданий и боли. Поверь мне! - С жаром произнесла Мерса.
  - И это похвально!
  Фавн усмехнулся:
  - Юльфи говорит как древний старец, хотя наверняка младше нас. Хотя я похож по земным понятиям на козла, но это, потому что мы фавны медленнее растем и созреваем, а на самом деле мне уже скоро восемьдесят семь. Вот что я думаю, не построить ли нам космический корабль и не заняться пиратством в просторах вселенной. Так на доела это роскошная клетка, она как золотая цепь, красивее железной, но еще тяжелее.
  - Это интересная идея, но на этой планете слишком низкий технологический уровень, а значит это невозможно. По этому мое предложение проще, завоевать королевство и жить мирно, счастливо и долго. Ведь мы кикиморы или даже эльфы, во мне кровь обоих, живем гораздо дольше людей - лет пятьсот и мне даже жаль Юльфи, если ее не убьют, она станет дряхлой старушкой, а я буду молодой, веселой. Может, раз в сто лет навещу ее могилу.
  - А вот и нет, мой организм более совершенный, чем у простых людей и я стареть не буду, даже если задержусь на этой планете. У меня даже морщин появится. - Уверено произнесла Юльфи.
  Жюлль заметил:
  - А я хотел бы, чтобы у меня никогда не выросла борода, не люблю подобной ненужной растительности, честно говоря, не понимаю ее функции.
  Мерса согласилась.
  - Я тоже не вижу причины зачем природа наделила людей подобным уродством! У несовершенных тварей, это лишнее, у нас эльфов до самой смерти мордочки как у детей. Вот внешне никогда не скажешь, сколько нам лет.
  - Это ваше качество изначально заложено создателем, но и люди ведь раньше больше пятидесяти лет не стареют. - Возразил Жюлль.
  - Это кто тебе сказал?
  - Учитель! После того как Всевышний Бог отвернулся от человечества, поначалу срок жизни был больше тысячи лет, без старения.
  - Это раньше так было, а теперь больные люди и немощные старики и старухи встречаются все чаще. - Сказала Мерса. - Вернее найти здоровых и счастливых невозможно
  - Почему?
  - Какие-то демоны, а может быть и павшие ангелы портят генофонд. В результате происходит заражение старостью.
  - Вот как? Это скверно! - Нужно будет разобраться, ведь старение причиняет людям и животным страшные страдания. - С гневом произнесла Мерса.
  - А как ты разберешься? - Усмехнулся фавн. - Это ведь сфера высших сил, туда и не всякий колдун сунется, кроме того, подобная напасть может заразить и эльфов с фавнами и фошками. Вот тогда забегают, уже не до войны будет.
  - Хоть что-то хорошее демоны сделают. Хотя смерть в бою, куда лучше, чем от старости.
  Жюлль заметил:
  - Короче говоря Всевышний дал свободу гиперангелу, а творение погрузилось в пучину страданий.
  - Это лишний раз доказывает, что Бога нет. Любящий Отец детей не бросает. - Заметил фавн.
  - Легче вычерпать наперстком море чем ответить на все вопросы атеистов! - Философски произнес Жюлль.
  Мерса заметила:
  - Нам бы создать что-то атомное! Весь бы мир завоевали бы.
  Юльфи возразила:
  - Нет, его будет слишком сложно изготовить, но ведь Туххи такой знающий, и надеюсь, сможешь его воссоздать.
  - Постараюсь, но это дьявольски трудно. Хотя нет! - В голове Туххи всплыла схема. - Даже при нынешнем техническом уровне это реально.
  - Гиперплазменный двигатель нам, тогда всю планету завоевали бы. - С досадой сказала Мерса.
  - Вот тебе будет завоевание, если победят фошки и с яростью ударят по нашим мирам. Они и эту планету не пощадят, одних уничтожат, других в вечное унизительное рабство. - Огрызнулся фавн.
  - Это вполне возможно, но я думаю, что пока фавны в силе фошкам не до экспансии, кроме того, наша планета имеет одну особенность.
  - Какую? - Спросила Юльфи.
  - Чтобы ее увидеть, нужно подлететь под определенным углом. Так что фошки о ней может быть, не знают.
  - Поверь мне, знают! - Яростно тряхнул головой фавн, ее зеленовато-фиолетовая бородка задралась. - У них полно шпионов среди наших продажных чиновников. Кроме того, один из эльфов написал книгу бестселлер о Земле, так что это мир не тайна за семью печатями.
  - А эльфы не покусятся на этот мир?- Спросил Альфмир.
  - На сто процентов я не уверенна, но в любом случае геноцида не будет, а простому народу даже лучше будет, если мы его избавим от ига вельмож и сеньоров.
  - Это похоже на идеологию муравьев, через насилие к счастью, но если сам народ не дозрел, то одна диктатура смениться другой.
  - Знания кого хочешь, просветят. У эльфов, между прочим, тоже есть сильная партия муравьиный, они даже добились того, что деньги почти полностью исчезли из оборота.
  - Почти?
  - Полностью нельзя, ведь тогда нечем будет наградить отличившихся в боях, да и бездельников стимулировать надо!
  - Понятно! Кнут и пряник! Может по этому в нашем мироздании, и возникли проблемы! - Глубокомысленно заявила Юльфи.
  - Посмотрите на экран! - Закричал Туххи, пока разговаривали, он вылил в большое блюдце алмазной воды. - Кажется, там начинается заварушка. Фошки и их сателлиты поспешно отходили от квазара, его планеты и спутники лишь сковывали маневр и позволяли эльфам атаковать с удобных позиций. Звездолеты выстроились в прямоугольник, с небольшими отростками истребителей. В этот момент фавны по совету эльфов применили еще одну новинку. Платформа направилась к бешеным пульсарам и включала гравио-систему "колодец" натягивающую пространство. Скачущие пульсары словно провалились в ямку, устремившись вслед за флотом троллей. Таким образом, произошло частичное использование одномерного пространства. Оно разгоняла колоссальные по размерам природные бомбы, всасывая как пылесос и выбрасывая словно пушка. Грозная оплеуха обрушилась на фошек.
  Увидев это те выпустили гамма-нейтрино газы (вступающие в реакцию материей и отклоняющей излучения), дали слепой залп после чего бросились в рассыпную. И все же немного запоздали, несколько сотен крупных кораблей, четыре ультра-линкора и два транспорта оказались поражены густыми потоками плазмы - слишком высока была интенсивность наката. Кроме того, еще восемь с половиной десятков звездолетов оказали, оплавлены, а мелких судов сгорело семь с лишним тысяч. В панике фошки заметно ускорились, но их кулак распался, и эльфы воспользовались этим для контратаки. Началась стрижка газонов, когда чересчур разбросанные кудри кораблей секвестрировались концентрированными ударами флота эльфов.
  Ножницы оказались весьма быстрыми в умелых руках.
  Генерал галактики Гробогроб, раскручивая свой гутаперчивой хобот, разминая его лапами, дал приказ:
  - Всем собраться, в построение "ежь" на максимальном удалении от пульсаров. По периметру выстроить тяжелые и наиболее сильно вооруженные суда. Это рогатые должные получить по рогам.
  Фошки едва не скрутились в клубок, дюжина крейсеров не рассчитав маневр столкнулась вызвав детонацию, зато мобильные группы умудрились отойти, сохранив большую часть сил.
  Фавны, видя, что нервные фошки, еще не восстановили боеспособность, стали преследовать их.
  Блюдечко неожиданно стало показывать отдельный вырвавшийся вперед грейфер, в управленческом центре которого стоял и вел огонь эльф - полковничьем мундире.
  - Осторожнее Леккорон! - Передали ему гравиосигнал. - Вы идете прямо в зажим.
  - Я сам знаю что делаю! Надо пробить спайку на панцире.
  - Это мой отец! - Голос Мерсы дрожал. - Он слишком сильно рискует, отчаянный парень, зачем мчаться впереди всех!
  - Ты тоже в бою за спины не прячешься. - Оборвал ее Хиффи.
  Жюлль заметил:
  - Каждый получит воздаяние по вере его! Не может храбрец, прятаться за спины, а трус вырываться вперед в отчаянно атаке.
  Звездолет Леккорона действительно вошел между иглами "ежа", прямо по боку ультра-линкора и похожей на шестеренку платформой. Скорость кросойдера была предельной, даже в кабине стало жарко, были использованные все дополнительные резервы восьми гипердвигателей.
  Похожий на крепкую, одетую в мужской костюм девушку ультра-полковник вытер изящной рукой пот. На обратной стороне кисти остался отпечаток алой губной помады. Мигали подведенные тушью ресницы, блестели румянам из драгоценных камней щеки.
  - Вульгарно и неприлично мужику краситься как бабе! - Заметил Хиффи. - Был один такой барон, красился и любил мальчиков, так ему в задний проход раскаленного олова залили, после того как он соблазнил сына герцога. Он что из их числа.
  Юльфи шлепнула мальчишку по губам, тот взвизгнул:
  - У каждого народа свои обычаи. Даже на земле в африканском государстве Нужж, каждый, заходя в зал местного царька должен испортить воздух! Считается, что этим выражается почтение царьку.
  - Ничего себе обычай! Да наш император, когда при нем испортили воздух, тридцать человек на кол посадил!
  - Я обещаю что его ждет та же участь! Сразу не убью!
  Звездолет, несся, вперед выпуская ракеты, торпеды, снаряды, восемнадцать установок из них шесть были приварены форсированным лазером в последний момент, сверх лимита пришли в движение. Противник, опасаясь тарана, слегка отступил, а платформа ударила термокварковыми ракетами. Ультра-линкор с опозданием применил свою мощь, залп пришелся по вакууму, а несколько ракет вонзились в свой собственный крейсер "Нейтрон" вылетевший на перехват. Две передние башни звездолета оказались сбиты, раскололся нос, загорелись борта. В результате могучий корабль вышел из строя. Леккорон ругнулся:
  - Врешь не возьмешь! Между ног отшибешь! - Затем эльф совершил поворот, от которого его самого отбросило в перегрузочное кресло, корпус затрещал, и казалось, что кросойдер выгибается дугой. В упор, выбрав наиболее уязвимое место поближе к хвосту и гипердвигателям, когда выбрасываемых потоков ультра-частиц плавиться корпус, звездолет принялся расстреливать линкор, все мира артсистемами, гравио, гамма-пушками, аннигиляционными и термокварковыми ракетами. Исполинский корабль фошек, (не даром элита) выдержал все удары, кроме кумулятивной термокварковой ракеты. И между неисчислимыми гирляндами звезд зажглось еще одно светило.
  - Молодец папа! - Вот так им! - Крикнула Мерса.
  - Он был, не подражаем. - Сказала Юльфи. - Такое искусство маневра, мне казалось, вот-вот столкнется. Смертельная игра на грани фола.
  - Это потому что Леккорон очень спортивен! Он побеждал на олимпиаде по звездным войнам. А так же участвовал в гонках между. Я, к сожалению более хрупкая. - Произнесла Амилена.
  - Но мышцы у тебя что надо! - Сказал Туххи. - Да и мать у нее тоже не слабая воительница. Легенда среди кикимор.
  - Не жалуюсь на силу, но порой жалею, что не мужчина. Да и раньше за глаза, когда я короткое время жила с людьми, те когда думали, что я не слышу, звали кикмору шлюхой. Ну почему женщине нельзя иметь много партнеров, чтобы получать удовольствие. Ведь секс любит разнообразие, и вы сами мужчины предпочитаете разных женщин. А что я разве хуже, когда вижу нового свежего парня, это меня заводит. Моя мама также обожала эксперименты, я уверена у ее ложа побывала не одна тысяча мужчин.
  - Я тоже думаю, что один сексуальный партнер или партнерша неинтересно. - Согласилась Юльфи. Вот мы с Шеллом часто занимались групповым сексом и даже искали друг другу любовников. Тем не менее, она мой самый лучший друг и когда ее хорошо, то хорошо и мне. (Тут Юльфи немного приврала. На самом деле ревность до сих пор колола ей душу. И она еще не познала групповой любви, но так хотелась себе показать перед иномирянами такой крутой и всезнающей. Подобно тому, как современные подростки, если верить словам, занимались любовью чуть ли не с папой Римским.)
  - А ты не как люди, те дико ревнуют своих партнеров и убивают их, сами вешаются! - Сказал фавн. - Вот дураки, я сегодня хочу, чтобы с нами была третья.
  Ты не против!
  - Ты что серьезно. - Растерялась от предложения любвеобильная Юльфи. - Конечно ты хороший парень, принц и все такое, но все-таки фавн. Мы особи разных видов.
  - Неужели такая современная и продвинутая девушка, так подвержена предрассудкам. Я думал тебя, заводит новый сексуальный опыт, жажда экспериментов и ощущений.
  - Можете считать мне консерватором, но партнер с рогами и копытами меня не привлекает. - Юльфи решительно тряхнула головой.
  - Туххи никогда никого не насиловал и не домогался! Твое священное право любить кого хочешь. - Произнесла полукровка Мерса.
  Фавн с неохотой кивнул:
  - Забудем об этом!
  Тем временем прочие фавны вслед за Леской стали повторять маневры, ракетоносцы, грейферы, крейсера и платформы. Они возникали между линкорами и прочими судами троллей, лупили авианосцы и мобильные соединения. Тактика простая дал один, два залпа из всех ударных орудий и стволов. При этом, выпустив тучи газа, и выбросив ложные тела, в том числе и короткоживущие голограммы, давали деру.
  Из-за применения голограмм, фошкам казалось, что фавнов гораздо больше, чем было на самом деле и то и дело накрывали своих. Правда, космический гипермаршал приказал раскидывать по космосу как можно больше ложных болванок, а пару-тройку раз фавны и эльфы со всего разбега угодили на скопище заранее разбросанных мин. В этом случае звездолеты погибали как мушки в паутине. Они путались в мощных сетях, корпуса раскалывались. Фошки имели слишком много сил, не жалели кораблей. Они могли используя ультра-линкоры сбрасывать одновременно десятки тысяч поражающий элементов. Но все равно они безнадежно проигрывали. Как правило, на ринге особенно в боях без правил скорость бьет силу. Компенсировать превосходство в двигателях был нечем.
  Маршал Гугиш, передал генералу Кенту.
  - Твои люди замечательно действуют. Отличная реакция, превосходная скорость.
  - Не без магии подобное обошлось. В частности, когда мы плюнули по ним пульсарами, так сильно в одномерное пространство энергию бы не засосало. Гипердвигатели разогнаны заклинаниями, в том числе охранными мольбами, что не дают им столкнуться. Это позволяет совершать столь отважные маневры.
  . ГЛАВА ? 17.
  Иисус, Кречет и Адарая выбрались наконец на относительно спокойный участок. Тут находился силовой купол. А внутри был стол и стулья. Несколько мальчишек и девчонок в пятнистой форме их окликнули в один голос.
  Кречет ответил:
  - Я всегда готов!
  Мальчишка в погонах, видно старший по званию, но босоногий в шортах отметил:
  - У нас нет гражданского населения - все солдаты! И вы должны получить распределение и драться вместе со всеми!
  Кречет с ухмылкой пропел:
  Привык по всякому я драться,
  Бутылок многих, очень многих видел дно...
  Но не случалось мне влюбляться,
  Давным давно! Давным давно!
  Адарая кивнула:
  Мы мирные люди, но наш бронепоезд,
  До высших квазаров, успел разогнаться...
  За светлое завтра мы будем сражаться!
  Давай гипербластер и с троллями драться!
  Иисус же ответил:
  Ярко солнце светит,
  Щебечет воробей...
  Добрым жить на белом свете,
  Веселей!
  Мальчик в погонах, сердито топнул босой ногой, и прошипел:
  - Это что отказ!
  Кречет попытался исправить положение:
  - Он имеет ввиду что мы тоже сражаемся за добро!
  Юный командир буркнул:
  - Как это тоже?
  Адарая пропела:
  Вставай проклятьем заклейменный,
  Весь мир голодных и рабов...
  Кипит наш разум возмущенный,
  На смертный бой идти котов!
  Кречет подтвердил:
  Союз нерушимый республик свободных,
  Сплотила не грубость, ни сила, и страх...
  А добрая воля людей просвещенны,
  А дружба и разум, и смелость в мечтах!
  Юный командир кивнул и обратился к Христу:
  - На истребителях сражаться умеешь?
  Бог-Сын ответил, приложив руку в обгоревшей, детской, мускулистой груди, своим звонким голосом:
  - Я может быть и смог, но стрелять в живых людей, или даже в творения Люцифера это не по мне!
  Мальчик-офицер навел на Иисуса гипербластер и прошипел:
  - Кто не с нами, тот против нас!
  Адарая предложила:
  - Не спеши его убивать! Пусть лучше вдохновляет наши войска морально!
  Юный командир удивленно спросил:
  - Это как морально?
  Девочка-терминатор предложила:
  - Он вам, что-то прекрасное и восхитительное споет! И наши войска вдохновятся и отбросят фашистов и их союзников!
  Мальчик-офицер босой, детской ножкой подавил осколок на ровной, зеркальной, отливающей сталью поверхностью и произнес:
  - А что это можно!
  Одна из девочек в пятнистой форме сама прочирикала:
  - Нам песня строить и жить помогает,
  И открываем побед верный счет...
  И тот кто с песней по жизни шагает,
  Тот никогда и нигде не пропадет!
  Кречет отметил с улыбкой:
  На просторах Родины чудесной,
  Закаляясь с битвах и труде...
  Мы сложили радостную песню,
  О великом друге и вожде!
  Сталин - это слава боевая,
  Сталин вечной юности полет...
  С Сатаной злых орков побеждая,
  Весь народ за Сталиным идет!
  Мальчишка-офицер сердито рыкнул:
  - Ты будешь воевать в космосе вместе со всеми! А пусть и споет Он. - Ребенок в погонах показал пальцам на мальчика Иисуса. - И пустите его песню в эфир, чтобы все слышали!
  Иисус кивнул и заметил:
  - Пение никогда не было грехом!
  Юный командир рыкнул:
  - Понятие греха придумали правящие классы, чтобы держать порабощенный народ в повиновении! А на самом деле - все мысли попов и прочих эксплуататоров - набить себе утробы!
  Кречет кивнул и прочирикал:
  Делай деньги, делай деньги,
  Позабыв про скорбь и лень...
  Делай деньги, делай деньги,
  А остальное все дребедень!
  Офицер-пацан рыкнул:
  - Замолкни! Или я в тебе проделаю дыру! Давай пой, тебя будут слушать миллионы бойцов!
  Иисус трухнул свои голым, изрядно обгоревшим и исцарапанным торсом, перевел дыхание и запел:
  Лучезарно что ты сотворил,
  Благодать на людской род пролилась...
  Это Бог Святой подарил -
  Душа, разум, сердечную милость!
  
  Люцифер обратив мир в Содом,
  Порожденье греха и гордыни...
  Поднял меч на Священный, Господний престол,
  И решил что теперь он всесилен!
  
  Боже мой до чего Ты прекрасен и чист,
  Верю я что Твоя правота бесконечна...
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света...
  Ты пролил на креста драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Зло бушует мятежных сердцах,
  Сатана род людской рвет когтями...
  Но повержена смерть будет в прах,
  Иисус навсегда будет с нами!
  
  Дьявол вел против Господа Бога войну,
  Враг сражался жестоко, коварно...
  Но любовью Христос сокрушил Сатану,
  На Кресте доказав свою правду!
  
  Боже мой до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я что твоя правота бесконечна...
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света...
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Чтоб душе во Христа обрела свой покой,
  Нужно в жатве Господней всем миром трудится...
  И навеки Всевышний мы будем с Тобой,
  Я хочу все сильней и усердней молится1
  
  Боже мой до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я что твоя правота бесконечна...
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света...
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Мы должны браться слиться в единый поток,
  Сердце, душу и чувства к царю знай направить...
  Чтобы Боже великий спастись нам помог,
  И вовеки веков будем Господа славить!
  
  Боже мой до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я что твоя правота бесконечна...
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света...
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Своим словом раскрыл небеса,
  Звезды неба раскинул с размахом...
  Иегова - любовь, красота,
  Повинуйся усердно со страхом!
  
  Бог Всевышний подарит друзей,
  Превратить хутор бедный в столицу...
  Я люблю Иегову сильней,
  И хочу Иисусу молится!
  
  Боже мой до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я что твоя правота бесконечна...
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света...
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Будет вечно что Ты сотворил,
  Бесконечный и мудрый Владыка вселенной...
  Ты потоками жизни меня озарил,
  И я верю что наша любовь будет верной!
  
  Боже мой до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я что твоя правота бесконечна...
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света...
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  Иисус пел с огромным воодушевлением. И его голос был таким полнозвучным и прекрасным, что просто завораживал.
  Сражение самом собой вдруг затихло. И звездолеты застыли.
  После чего возникли сразу две голограммы. Один мальчик был кудрявым, другой с задорной челкой. Оба светловолосые и красивые. Они посмотрели друг на друга.
  Мальчик с челкой и в маршальском мундире спросил:
  - Это твой певец Вовка?
  Мальчик кудрявый в орденах с жемчужной улыбкой ответил:
  - Это не мой певец Адик! Да и не твой и не наш вообще!
  Мальчик-фюрер хихикнул и отметил:
  - Покажите нам певца!
  Иисуса осветило со всех сторон. Он стоял полуголый, босоногий мальчишка в одних шортах, и весь в царапинах, ссадинах, кровоподтеках и ожогах. Но при этом гордо держал голову, выпрямившись в детский рост. И в его сапфировых глазах была какая-то необычайна сила.
  Гитлер ставший в Аду вечным мальчиком спросил:
  - Ты кто? Царь, вождь, герой?
  Мальчик-Бог простоя ответил:
  - Я Иисус!
  Мальчик-фюрер присвистнул:
  - Что тот самый Иисус! Сын Бога Всемогущего!
  Мальчик-демиург кивнул:
  - Ты сказал!
  Мальчик-вождь отметил:
  - Я с ним встречался! Это или действительно Бог-Сын или безумец!
  Мальчик Гитлер отметил:
  - Наши войска перестали вести огонь друг по другу! Это действительно чудо! Однако он изранен и весь в ожогах, словно простой смертный!
  Иисус с улыбкой ответил:
  - Я и Бог и человек одновременно! И у меня все слабости обычного человека!
  Мальчик-фюрер задал вопрос:
  - А почему ты в Преисподней? И выглядишь как ребенок?!
  Мальчик-Бог ответил с улыбкой:
  - Потому что Я хочу спасти всех! Всех без исключения!
  Наступила пауза. Несколько босоногих солдат - мальчиков и девочек неуверенно терли подошву о подошву и ежились. Опусти голову и юный командир. Теперь было видно это всего лишь вечные дети, пусть и прожившие не одно столетие.
  Казалось звучит чистая, полнозвучная музыка, такая ласковая и нежная.
  Ленин нарушил молчание первым и отметил:
  - Богу Богово, а кесарю кесарево! Вы напали на нас, и следует продолжать войну!
  Гитлер это светловолосый мальчик с челкой вскинул брови и спросил:
  - А что тебе это не надоело!
  Мальчик-вождь пропел:
  Мне совсем не надоело,
  Пить гулять, шутя влюбляться,
  И давить врагов за дело,
  И в нокауте валяться!
  И в нокауте валятся!
  Мальчик-фюрер кивнул::
  - Прелестно, а что скажут мои солдаты!
  В ответ послышалось пение;
  Солдат всегда здоров,
  Солдат на все готов,
  И пыль как из ковров,
  Мы выбиваем из дорог,
  И не остановится!
  И не сменить ноги,
  Сияют наши лица,
  Сверкают сапоги!
  Юный Гитлер рассмеялся и заметил:
  - Вот фашисты в сапогах, а вы босиком!
  Юный Ленин ответил:
  - Мы по примеру пионеров гражданской войны вечно юные и вечно босые. Да и в Аду тепло!
  Наступила пауза... Стало очень тихо. Даже слышно если рядом прожужжит муха.
  Иисус улыбнулся и произнес:
  - Покайтесь! Еще поздно поспеть к жатве Господней и пусть в свое сердце Святой дух!
  Гитлер этот вечный мальчик и кровавый завоеватель, вежливо попросил:
  - Спой еще нам что-нибудь, пожалуйста!
  Мальчик Ленин кивнул:
  - Да спой! Мы будем этому очень даже рады!
  Иисус кашлянул и снова с большим энтузиазмом запел;
  Даль Царства Бога очень велика,
  Страна в которой реют херувимы,
  Величием Отчизна глубока,
  И воины почти неуязвимы!
  
  Вы будьте очень храбрым бойцы,
  Тогда поверь придет для вас победа...
  И скажет Бог Всевышний молодцы,
  Кто в бой пошел совсем не пообедав!
  
  Для достижений мы откроем путь,
  Что будет гор любых считай повыше...
  Нас русских воев в брани не согнуть,
  За нами самый славный Бог Всевышний!
  
  Вот Дьявол прет космической ордой,
  Его войска считай неисчислимы...
  Не страшно в брани девушке босой,
  Поскольку знает - мы непобедимы!
  
  Вот в славе будет Родина моя,
  Почти неистребимая держава...
  Да славиться Христа любви семья,
  Которой и нужда не помешала!
  
  Мы сделаем стремленье побыстрей,
  Чтоб слово брани в битве не нарушить...
  Ты будешь царь зверей не воробей,
  И возвышенье улетают души!
  
  Будь с Иисусом в сердце навсегда,
  Пусть станет самым высшим из стремлений...
  Исполниться вселенская мечта,
  Как завещал учитель верный Гений!
  
  До самых искрометный берегов,
  Мы доплывем и это твердо знайте...
  Подкосим рать бесовскую серпом,
  А ты набросок на блестящей парте!
  
  Восхитим в поднебесье скоро грусть,
  Пускай свобода будет над вселенной...
  За Родину сражайся и не трусь,
  А боя отважно в брани неизменной!
  Так лился голосок великолепного Сына-Бога. Вот это действительно мальчик-Демиург.
  Когда Иисус замолчал некоторое время царила пауза. Роза Люксембург появилась на голограмме. Блестящая и красивая девочка.
  Она улыбнулась и ответила:
  - Конечно Сын Бога поет очень даже хорошо! Но я умею петь не хуже!
  Мальчик-вождь согласно кивнул:
  - Да! Нам нужно что-то иное спеть, более бодрящее! А то мы совсем расслабились и расчувствовались!
  Кречет прошипел:
  - Да голые эмоции гнилого пацифизма!
  Ленин пожал плечами и отметил:
  - Клин клином же и вышибают! А по сему давай Роза! Ты умеешь ведь петь!
  И девушка взяла и с большим энтузиазмом стала исполнять, свою собственную поэму;
  В России каждый человек герой,
  Он может за Отечество сражаться...
  Фашиста витязь ты в бою зарой,
  Ведь русские всегда умели драться!
  
   Для Родины ты лучший господин,
  Поскольку в сердце ярость и отвага...
  Господь у нас Великий и Един,
  И острая в руках сверкает шпага!
  
  Не сможет враг поверьте устоять,
  Ведь русские в боях непобедимы...
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  Когда народ и армия едины!
  
  Во славу нашей Родины звезда,
  Она как солнце в океане светит...
  Всевышний Род нам заменил Отца,
  И нет Его прекрасней на планете!
  
  Любите Бога милые сыны,
  Он путь укажет верный поднебесье...
  Вы витязи сильнейшие орлы,
  И снами в сердце Иисус воскреснет!
  
  Добиться сможем верьте мы всего,
  Преграды на пути в Эдем сломаем...
  У нас прочнее чем титан весло,
  И ягоды цветут в чудесном мае!
  
  Для Рода человек любимый Сын,
  Его Всевышний пестит и балует...
  Раскинул крылья мощный херувим,
  И Лада Бога дочка поцелует!
  
  Да славится Всевышний навсегда,
  Он вечность подарил всем людям в сердце...
  Исполнится великая мечта,
  Господь нам приоткроет к счастью дверцу!
  
  Я говорю фашистов победи,
  Сверните шею злобным супостатам...
  И проведите пешку вы в ферзи,
  Чтоб партию закончить сочно матом!
  
  Ну скольком можно близких убивать?
  Ведь человек рожден поверь для счастья...
  На фронт не отпускает сына мать,
  И даже летом на войне ненастье!
  
  Вот если засверкает херувим,
  Что злато сыплет всемогущий Боже....
  В себе раба ты витязь враз убив,
  Сумеешь стать сильней поверьте тоже!
  
  Могущество Богов знай велико,
  Оно способно в пыль врагов разделать...
  И коммунизм не так уж далеко,
  Коль надо мир мы сможем переделать!
  
  Восхитились до самых мы небес,
  Там ангелы поют небесным хором...
  И для Господь Святой воскрес,
  Чтобы стали небеса для нас всех домом!
  
  Да будет Всемогущий Иисус,
  И Род Его Отец всегда над нами...
  А каждый витязь ни секунды трус,
  Крушит врагов руками и ногами!
  
  Порадуйтесь свершениям бойцы,
  Сумейте победить в себе ребенка...
  Воскреснут скоро деды и отцы,
  И ручеек прольется трелью звонкой.
  После такой песни послышались громкие и бурные рукоплескания.
  Ленин-пацан с восторгом отметил:
  - Вот это здорово! Это по-нашему!
  Мальчики и девочки с энтузиазмом запели:
  Мы смело в бой пойдем,
  За власть советов...
  И как один умрем,
  Под песню эту!
  Прозвучал выстрел из одного ракетного крейсера. И ответный огонь. И вот битва возобновилась с новой силой...
  Она заполыхала, словно порох от искры.
  Адарая подмигнула Иисусу и отметила:
  - Ты проиграл Сын Бога! Попытка примирения не удалась!
  Кречет заметил с улыбкой:
  - Легче вычерпать океан наперстком, чем перевоспитать человечество!
  Девочка-терминатор кивнула, оскалив зубки:
  - А для бодрости может быть хочешь еще послушать песенку Иисус!
  Бог Сын отметил:
  - Злом не уничтожить зло! Ненависть, порождает только ненависть!
  Мальчик-терминатор подтвердил:
  - Верно! Но льва не сделать вегетарианца, а из прирожденного солдата пацифиста. Это не по силам даже Богам!
  Адарая кивнула и запела, своим чистым и очень красивым голоском:
  Безбрежные реки густой, красной крови,
  Потоком бескрайним текут по земле...
  Все люди планеты, страдают от боли,
  Пусть вселенная в вечно в карман Сатане!
  Тут внезапно возникла голограмма, и личико Лары Михейко.
  Девочка с яркими оранжевыми волосами прокричала:
  - Не надо такое петь!
  Адарая рыкнула:
  - Так ты покажи как надо!
  Лара кашлянула и огромным энтузиазмом, своим голосом похожим на трель соловья, запела;
  Мы защищаем босиком Москву,
  Красивые девчонки-комсомолки...
  И слабость нам совсем не по нутру,
  Пусть голосочек раздается звонкий!
  
  Наш Сталин лучезарный вождь,
  Фашистов смело саблею гоняет...
  А фюрера бросает прямо в дрожь,
  Он стал буквально драным попугаем!
  
  Да пусть в России яблони цветут,
  И розы и душистые черешни...
  В стране советской и покой, уют,
  В такой Отчизне доблестной безбрежной!
  
  Не знают слова девки отступать,
  Их настрой поверьте что не дрогнет.
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  И шевелятся в ветре бурно сосны!
  
  Для комсомолки главный наш парад,
  Пусть будет воля мира крепче стали...
  За Ленина сражался наш отряд,
  А поведет в сраженье гений Сталин!
  
  Земля трясется, словно колотун,
  И верю что российский флаг не рухнет...
  За великий Бог грозы Перун,
  А фюрер просто напросто распухнет!
  
  У Родины лишь сердце у девчат,
  Оно пылает огнезарным жаром...
  Настройте свой могучий автомат,
  Мы побеждали вермахт ведь недаром!
  
  Любить Христа, конечно навсегда,
  Он Белый Бог и русский знайте парень...
  Горит Сварога яркая звезда,
  А мы поверьте в яростном ударе!
  
  Добьемся для России мы цветов,
  Нас Гитлер не поставит на колени...
  И миллионы вскинем кулаков,
  На флага Сталин и великий Ленин!
  
  Путь к коммунизму указует Род,
  Который есть Всевышний над Богами...
  А злобного дракона скинем в гроб,
  Чтоб не топтали фрицы Русь ногами!
  
  Мы комсомолки мчимся по снегу,
  Почти нагие, и совсем босые...
  Ведут огонь девчонки на бегу,
  Хоть ноги от мороза голубые!
  
  Но их поверьте фрицам не сломать,
  Их не поставить просто на колени...
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  Не ведая сомнений, грусти, лени!
  
  Там мы решили - будет коммунизм,
  Его в стремленье яростно построим...
  Растут путь результаты вверх не в низ,
  Фашистом разом вот уроем!
  
  Вот скоро Род Всевышний воскресит,
  Кто умер, или в битве похоронен...
  Поднимем меч, и очень прочный щит,
  Во Имя Божьей, Всемогущей воли!
  
  Да будет коммунизм царить в Руси,
  Такое время классное настанет...
  Я говорю о Господи спаси,
  Ведь правит Авель, разбитый Каин!
  . ГЛАВА ? 18.
  Фавны и эльфы, чувствуя, что поймали нужную волну, решились на дерзкую авантюру, атаковав центр, сразу пятью сонями платформ. Правда, в этом густом скоплении судов не было мин, а охранным звездолетам нужно было время, чтобы прорваться и прийти своим на выручку. Платформы двигались, используя заранее отработанный маневр "сверло". Они расстреливали только что пополненный боезапас, почти в упор поражая смонтированные космические верфи, легшие на дрейф и окруженные роботами-ремонтниками подбитые звездолеты, плюющиеся гамма и гравио-пушками транспортники, базы с антиматерией.
  Среди них возник знакомый кросойдер Леккорон, ультра-полковник как всегда лез в самое пекло. Самое паскудное для фошек что под удар попал их командный пункт во главе с космическим гипермаршалом. Гробогроб едва успел спастись, только то, что его платформа имела многослойную систему защиты, включающую в себя заговоры сорока ведьм и чешую дракона, избавило незадачливого полководца от гибели. Рискованный маневр оправдывал себя на все сто процентов. Фошки в сумятице слишком хаотично вели огонь и больше поражали своих чем чужих. Подобно тому как медведь сломал себе нос и выбил лапой глаз стремясь задавить навязчивого комара. Было видно, как горят и разваливаются их звездолеты, издалека могло показаться, что их снова накрыла волна пульсаров.
  Перегревшись от интенсивной разрядки, ракетные платформы должны были уйти безопасное для себя измерение, спрятавшись за барьер субпространства. Но это удалось не всем, кроме того, эльфы в азарте чуть промедлили, стремясь разрядить все то, что у них было, и понесли лишние потери. Девяносто девять из них было уничтожено, еще тринадцать получили повреждения, и пошли на таран. Три машины, будучи на исходе энергии с разбитыми двигателями застряли в одномерном пространстве. Кросойдер Леккорона, несмотря на пробоины, уцелел, не рассыпался и сумел нырнуть в спасительный "омут". Те платформы, что решили сыграть роль камикадзе, достигли частичного успеха, скорость из-за тяжелых ран упала. Шесть были расстреляны на подлете, другие пришлись по крейсерам и эсминцам, лишь одна взорвалась вплотную к могучему авианосцу, расколов звездолет-гигант на пять частей.
  Маршал Гугиш скомандовал:
  - Не задерживаться! Бить очень быстро, но еще быстрее отходить! В размены ударами не втягиваться. Надо лупить меньшими группами, на счету каждый звездолет, а Леккорону персонально передайте - если выживет, сделаю генералом!
  Флот фошек таял как айсберг. Выходили из боя, ложились на дрейф слегка раскачиваемые вакуумом десятки, сотни, тысячи звездолетов различных модификаций и классов. Еще больше гибло под ударами разящих залпов.
  Фавны и эльфы также выдыхались, их противник был также не лыком шит. Искушенные в покорении множества миров фошки, дрались как загнанная в угол крыса. Кроме того, к ним на подмогу подходили, правда, малыми группами все новые корабли. В основном из чиста тех что отстали от двухсоттысячной эскадры. Эльфы перехватывали их и уничтожали, Леккорон уже за три боевых столкновения уничтожил не меньше дюжины крупных кораблей, а сейчас ликвидировала тридцатый звездолет, применив маневр - крюк. Было видно, как захлебнулись в гневе разбитые пушки.
  Фавны явно выигрывали в этом размене, но и их ряды редели. Больше половины ракетоносцев, половина крейсеров и кросойдеров сгорели в пламени аннигиляции. Малые суда пострадали еще больше, потери достигли шестидесяти процентов.
  В космосе словно сцепилось два зверя, которые были чудовищно изранены и истекали кровью, а из прокусанных легких извергалось надсадное гиперплазменное дыхание.
  Бешенные пульсары возможно обладали примитивными зачатками разума, а может их привлекли большие массы извергаемой боевыми единицами энергии, но они вдруг словно стая озверевших волков устремились к кораблям. Несколько десяток звездолетов фавнов и многие сотни фошек попало в их раскаленные, пожирающие металл клыки.
  Бой прервался, обе стороны, на мгновение, позабыв о вражде, стали отступать, на ходу расстреливая пульсары. Они отчаянно стремились оторваться от опасной зоны. Те суда, что получили повреждения и потеряли большую часть хода остались на растерзание. Тут куда хуже пришлось фошкам, у них не было возможности совершать такие стремительные гиперпрыжки как у фавнов и эльфов, чтобы получить малейший шанс, они должны были избавляться от ненужного балласта или разбрасывать мусор. Это слегка помогло, пульсары стали замедляться, их свет терял яркость.
  Постепенно звездолеты меняли маршрут, оказавшись в линии шоссе светил, где звезды выстроились как марширующие на парад солдаты. Это значило, что до планеты-метрополии осталось не так уж и много. Маршал Гугиш раскрасил в полоску себе лицо, и завил с помощью робота себе бороду в семь стреловидных косичек, что должно было придать больше страха и воинственности измотанным бойцам, его голос стал куда более глубоким и низким:
  - Сейчас над нашей матерью-сферой завис гиперплазменный топор. Мы должны сломать его острие. Выстоять и победить, мы уже показали, способны бить противника не смотря на всю его многочисленность.
  - Согласен! - Сказал генерал Кент. - Но наши силы не беспредельны, кроме того, они сейчас пополняют боезаряды. Нужно еще десять севеликий.
  - Я опасаюсь, как бы противник не распылился. - С волнением произнес маршал Гугиш.
  - Это возможно, но думаю, противник еще не утратил боевой пыл и попытается нам дать еще одно сражение. А дробить силы перед боем это не в его правилах. Фошки стадные животные.
  - Что же будем надеяться на это, только быстрее пополняйте заряды.
  - У меня еще есть кое-какие соображения маршал. - Произнес генерал машинально понизив голос.
  - Да говори как обычно! Компьютер если у них есть перехват, все равно расшифрует.
  - Пора бойцам чуть поменять тактику более подходящую для столь многочисленного противника.
  - Импровизация это кисть, перебирающая струны на инструменте победы! - Высказался маршал.
  - Точнее не скажешь.
  Теперь звездолеты фавнов наносили удары со разных сторон используя построение "опахало". Издерганные тролли старались сойтись все плотнее и прибавили скорости. Гробогроб разъяренный столь упорным сопротивлением и уже отчаявшись победить неуловимого противника решил как можно быстрее достичь родной планеты-сферы фавнов и стереть в звездную пыль. Таким образом, его войска изменили построение, соорудив клин.
  Гипермаршал надсаживался:
  - Используйте построение "кабан". Нужно подрыть вражеский сарай.
  Маги фошек шептали заклинания, в результате чего в пространстве появлялись трещинки. В порой провались звездолеты, но больше страдали от этого армады фошек. Фавны имели слишком большое превосходство в скорости. Тем не менее, и после этого звездная армада фошек усиливала прессинг. Для медведя искусанного волком они были чрезмерно агрессивны.
  Тогда фавны решились на отчаянный шаг: выбросили через субпространство грузовые звездолеты. Они были слабо вооружены и обладали плохой маневренности, зато несли в себе боеприпасы и множество мин. Миллионы ужасающих гостинцев вылетели на путь эскадры троллей.
  Самонаводящиеся мины и торпеды, распознав цели, устремлялись к ним, облепляли со всех сторон и детонировали. Даже ультра-линкоры, не выдерживали когда в их корпуса входили десятки тысяч москитов.
  Многие звездолеты фошек и покоренных рас, особенно шедшие впереди попались в ловушку, те что были сзади успели отвернуть, выставив заслоны из ложных целей, врезать гамма-лучами и гравио-лазерами. Теперь им пришлось менять маршрут, рассредоточиваться, чтобы избежать лишних потерь - сохранить то, что осталось.
  Те мины, что не настигли целей, рвались в воздухе, антиматерия вступала в реакцию, выбрасывая со сверхсветовой скоростью фотоны. Через эту занавесу и вынырнули корабли фавнов и эльфов, обрушив плазменное торнадо на троллей. Крупные силы ударили с флангов, рассекая строй. Плазменное кольцо изогнулось. Гугиш ликовал:
  - Еще чуть-чуть осталось не много.
  В этих условиях, когда исход сражения решают считанные звездолеты, маршал выбросил последний козырь. Немногие поврежденные корабли, не поддающие быстрому ремонту, нашпиговывались минами и ракетами, затем таранным путем совершали прыжок прямо на вражеские суда. Избежать столкновения в этом случае было практически невозможно, проблемой естественно было управление, но тут на себя эту роль взяли роботы, или компьютерная автоматика. В случае серьезных повреждений систем пилотирования фавны использовали роботов-андроидов, тем более что для этого нужна самая простая программа, кибернетика страха не ведает.
  Правда нашлись эльфы добровольцы, приверженцы учения самопожертвования, им очень захотелось стать богами. Гугиш категорически против - говорил, что ваши жизни пригодятся здесь, что зачем погибать, если эту работу за тебя выполнят роботы.
  - Быть жертвующим жизни почетно, но зачем, героизм там, где нужен прагматизм. Вы сможете убить врага в другом месте и времени.
  Фанатики тем не менее бесновались, падали на колени, бились головами об стенку.
  Среди них первой был Леккорон.
  - Ты очень ценный боец, а война еще будет долгой, найдешь еще способ погибнуть. - Оборвал Гугиш. - Кроме того, боевой экипаж - твои эльфы и фавны нуждаются в руководстве, а сберечь их жизни это святая обязанность командира, тем более что они хотят жить и стать богами им по любому не светит. Не говоря уже о том, что ты мечтал стать генералом.
  Последний аргумент сработал сильнее прочих, и Леккорон перестав ныть, повел свой звездолет в гущу схватки, в тоже время, избегая чрезмерного риска. Несколько самых малоценных эльфов, которые к тому же достали многих своим учением, получила таки разрешение. С сияющими лицами они устремились к штурвалам.
  Гугиш лишь покачал головой и завил пару цветков в стрелы бороды, ну как можно верить этому бреду.
  Впрочем, оказать решающее влияние смертники не могли, но последней каплей
  Ломающей хребет слону это вполне могло стать.
  Вот они наши парни ничего не бояться! - Сказала Мерса. - Хорошо, что отговорили моего отца. Вообще живой смертный лучше мертвого бога. А душа это младший партнер тела.
  - Мужество даже если оно излишне достойно уважения. - Заметила Юльфи. - Кроме того любое тело смертно, а вот можно ли убить душу, никто не смог конкретно доказать.
  Мерса возразила:
  - Ты тоже колдунья и прекрасно знаешь, что душа рассеивается.
  Космические камикадзе рванули к цели. Искореженные, лишенные оружия, части обшивки, с пробитыми бортами, на многих пылают еще не потушенные пожары, выбрасывались скопом из одномерного пространства, иногда тараня сразу, а порой и в нескольких сотнях метров от звездолетов противника. Двигатели на большинстве кораблей либо не работали, либо тянули частично, но в этом случае звездолеты хищных фошек таранили по инерции.
  Армада порождений зла, постепенно замедлялась, корабли стали совершать спиралеобразные движения. Потери росли, гамма-пушки перегревались, гравиоорудия выходили из строя.
  Гробогроб ревел как медведь:
  - Куда вы смотрите олухи, где оружие, прошедшее закалку магией. Бросайте его в плазмоворот. Так мы сметем любые преграды.
  Фошки стали использовать антиракеты, выбрасывая их заранее и дрейфуя ими на специальной гравиоподушке. После чего маневры эльфов утратили в силе. Впрочем большая часть камикадзе сыграла свою роль, остальные подрывали себя сразу после выхода в трехмерное пространство. В эфире звучали последние слова эльфов. Они говорил спокойно, возвышенно, пели песни, читали стихи. А потом голоса исчезали, и бесконечная семья звезд на мгновение пополнялась новыми маленькими сестрами.
  Гугиш, слышал слова своих бывших товарищей, которые якобы присоединялись к богам, ему было смешно и немного грустно:
  - Ну, какие наивные! Верят во всякие сказки! Ведь даже если Бог и есть ему лишние конкуренты из числа творения ни к чему.
  Кент возразил:
  - Все же лучше верить, чем не верить. Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
  - Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить! - Возразил Гугиш. - Вот если проиграем, что нам даст мечта о победе!
  Однако одно дело отдать свою жизнь, унося легионы врагов, а другое дело, сгинуть без надежды на победу. Маршал не был уверен, что их гибель не напрасна, но одна дюжина фанатиков не цена. Все потом им поставят на родине памятники и наградят, а душа, если она есть будет гордиться.
  На экране возникло лицо Леккорона:
  - Привет! Я громлю захватчиков, вот еще один крейсер оприходовал! Уже двадцать первый по счету
  - Главное не зарывайся! - Маршал пригрозил пальцем. - Посмертно в генералы не произведу.
  Тут он слукавил, конечно, Леккорона заслужила, чтобы и после смерти получить вожделенное звание.
  - Только посмей обидеть моего отца, я тебя ликвидирую! Даже если придется преодолевать расстояние равно бесконечности, с миллиардами звездолетов на пути - Погрозила кулаком Мерса.
  - И как ты его достанешь? - Спросила Юльфи.
  - На крайний случай обращусь к фавну. Ты ведь поможешь мне. Верно принц? Или к маме, если она жива, давно нет вестей! - Добавила девушка-полукровка, взгляд ее помрачнел.
  Фавн ответил:
  - Это еще не значит, что она погибла! Обо мне тоже долго не вспоминают не выходят на связь. Но это не значит, что родня умерла.
  Строй флота фошек давно потерял стройность, он все больше распадался, разваливался на части. Фавны и эльфы разили кинжальными ударами, прошивая армаду на сквозь, от многочисленных транспортных судов и баз уже практически ничего не осталось.
  Конечно, там были не только фошки, но их рабы, пожалуй даже большинство рабов покоренные расы, члены семей, вспомогательный персонал. К женщинам пушистая с хоботами раса относилась более консервативно и в самое пекло их не допускали, считая, что самка должна быть хранителем очага, но в обслуге они бывали. Это конечно терзало нежную душу эльфов и вызывало смущение у более суровых фавнов, и они вели огонь, стиснув зубы.
  Космический гипермаршал Гробогроб, выстрел из лучемета в адъютанта. Тот раскинул руки, ноги оказались разрезанными по полам.
  Излучатель пропел:
  - Свершилась смертная казнь. Изменник наказан местным повелителем-командиром.
  Гробогроб провизжал:
  - Заткнись ты болванка. А вы воины самой великой империи, не пятьтесь как раки, а добавьте скорости и идите вперед. Прессингуйте врага, навязывайте ему бой.
  Фошки так и делали, лезли из кожи вон, ломали и растягивали свои хоботы. Короткие дуэли возникали на разных участках сражения. Но у эльфов было неоспоримое преимущество, они выбирали место и время ударов. Возможность менять измерения, внезапно появляясь и исчезая в вакууме, могла любого поставить в тупик.
  Фавны постепенно одолевали, численное превосходство врага начало подтаивать как лед весной, число звездолетов коих по началу у фошек было в трое больши, сначала стало соотношением один к двум, а затем преимущество перешло на сторону внешне таких безобидных существ. Былое превосходство сошло на нет, после гибели большей части авианосцев. Жэррики которые диктовали рисунок схватки, и давали неоспоримое преимущество в ближнем бою потеряли контроль. Дело в том что команды низшим духам колдуны направляли через определенные передатчики, на авианосцах. А так подобные субстанции стали неуправляемыми, и больше лупили своих чем чужих. То есть могучая дубина вырвалась из рук и шарахнула по коленку.
  Маршал Гугиш кричал:
  - Вот так выполняйте разворот! Не такие уж непобедимые фошки, их сила стремительно истощается. Заходите снизу и с правого фланга. Не давайте малейших шансов. О славный час, о славный миг, свинг прямо в глаз и враг бежит!
  Кент подтвердил:
  - Наши люди демонстрируют отвагу и умение! Есть на что посмотреть. А еще говорят недалекие твари будто эльфы гламурные пацифисты.
   Вот видно как Леккорон атакует и уничтожает еще два звездолета, причем кросойдер так ловко проскочил между ними, что те обстреляли друг друга. Жэррики мечутся как мушки, застывая и рассыпаясь, когда они сталкиваются это забавно.
  Гипермаршал Гробогроб решил изменить рисунок боя, тем более что крохотные суда-разведчики донесли о том, что до главной планеты-сферы фавнов осталось немного парсеков. А значит можно если не победить, то конкретно испортить жизнь этим надменным рогатым уродом. Впрочем не все еще потеряно у фошек еще есть скрытые резервы, о которых враг не подозревает.
  - Движение в направлении звезды Ношшаррих. Используйте все резервы скорости.
  Звездолеты теперь метались, двигались рывками, теряя и наращивая скорость, мечась как загнанные зайцы по пространству. За ними оставляли пылающие островки, разбитые корабли, многочисленные осколки, обожженные и уже покрытые инеем трупы.
  Армада потеряла семьдесят четыре процента от первоначального своего состава. Любая армия при таких утратах обратилась в бегство, но в космосе свои законы. Эльфы также предельно измотаны, дело могут решить последние звездолеты.
  Гробогроб обратился к единственному генералу из расы троллей. Он рассчитывал на их традиционное коварство:
  - Мы близки к катастрофе, а вы ничего не можете посоветовать.
  - Почему командир, могу!
  - И что голова протоновая!
  - Фавнам дорога их планета-мать, покрытая густой сетью заводов, чтобы не допустить нас к сердцу нации, они пойдут на любые жертвы.
  - Это верно, но они раньше нас овладели тайнами пространства и способны моментально проходить громадную дистанцию, и бить нас там, где это удобно.
  - Надо лишить их такой возможности, не полностью это пока не реально, но частично снизив эффективность наскоков.
  - Как!
  - Когда горох рассыпан по тарелке его труднее собрать вилкой.
  - То есть рассредоточиться! - Сказал Громо.
  - Именно это, на группы в несколько кораблей! Так будет легче пробраться к громадной сфере, а такую большую поверхность наземные батареи ни как не смогут защитить.
  - Тогда я повелеваю! - Заорал космический гипермаршал визгливым тоном. - Объявляем передислокацию!
  По флоту фошек прошли волны, они стремительно перестроились. Многие сотни групп на полной скорости разошлись в стороны, словно струя, разбившееся об камень.
  Отдельные капельки расплывались по космосу, а не многие уцелевшие ультра-линкоры мчались отдельно. Громоздкие транспорты были почти полностью уничтожены и фошки смирились с тем, что планету-мать фавнов со всеми ценностями захватить не удастся. Зато можно аннигилировать.
  Прыснувшие во все стороны звездолеты противника, растекались как капли ртути по гладкой поверхности. Тролли и эльфы привыкшие разить клубок слегка растерялись, и корабли вонзались в стремительно пустующее место.
  Маршал Гугиш скомандовал:
  - Разделиться на восемь частей, будем ловить бабочек широким сачком.
  Кент возразил:
  - Восемь слишком мало, мы не успеем, нужно хотя бы пятьдесят ударных кулаков. Комаров не стреляют из пушек.
  Зачистка происходила из центра на фланги, фавны стремительно перемещались, звездолеты которых настигали, обугливались как попавшие на раскаленную жаровню насекомые. Часть фошек утратила боевой дух и пыталась под шумок скрыться, прорваться к астероидному поясу, затеряться в туманности, или даже уйти в облака газовых гигантов, рискуя быть поглощенными извергающейся лавой.
  Теперь преимущество армии фавнов и эльфов стало и вовсе неоспоримым. Их монолитный строй переламывал заведомо немногочисленного противника. Но у фошек слишком много групп, и кое-какие вырывались вперед и уходили из поля зрения противника. А это таило угрозу мозгу нации. Ведь громадная сфера не достаточно прикрыта защитой, да одна термо-кварковая ракета может причинить много бед.
  Даже одна шашка может выиграть партию, если пройдет в дамки! Ну в шахматах пешка может заставить капитулировать целую армию.
  Возникло подобие детской игры - догони меня кирпич. Те, кто шел к исполинской сфере слишком прямолинейно попадали в объятия плазменного смерча. Вот Леккорон со своим звездолетом нащупал уязвимый бок, видно был поврежден генератор, воспроизводящий силовое поле, ультра-линкора всадила ему тяжелой ракетой. Затем удовольствием наблюдал, как он разваливался подобно карточному домику. Другие эльфы также не отставали. Но чем дальше к периметру, чем чаще фошки успевали уходить от погони. Конечно, тайна одномерного пространства позволяла срезать путь, но следовало знать куда. Тем более, что слишком много разбрасывалось ложных целей, в том числе из надутых металлическим газом резины, которая могла обмануть гравиорадар. Все чаще звездолеты, крейсера, грейферы фавнов и эльфов натыкались на подобные макеты, или вовсе выныривали в пустоту. Дальнейшее дробление сил уже шло не на пользу преследователям, они теряли преимущество в скорости. Кент даже посоветовал маршалу Гугишу:
  - Надо разделить армию на пятьсот мелких групп, только тогда будут хоть некоторые шансы спасти сферу.
  Хетт его лицо получило глубокие ожоги, а сам звездолет покорежило, образовались глубокие пробоины, один из рогов оплавлен, добавил:
  Надо задействовать для борьбы с противником тех фантомов, что созданы нашими магами. Я слышал, что волшебники-эльфы приготовили определенный сюрприз для
  Более многочисленной вражеской армады. Может он сработает в нашу пользу.
  - Ты имеешь в виду того фантома, что извлек чародей-эльф из черной дыры. - Спросил Гугиш.
  - Пусть даже и его! - Ведь это не слабый экземпляр. Наши силы истощены, а противник все еще очень силен. Пускай поможет.
  Изображение сместилось. Перед ребятами возник пространство, где сражались фантомы.
  Колдун Хурор и царь Иоанн все еще продолжали рубиться, хотя прошло немного времени, на фоне столь интенсивного сражение казалось, пролетела вечность.
  Восьмирукий чародей и четырехрукий царь не уступали друг другу. Они сражались мужественно и вместе с тем иступлено. Мечи основательно выщербились, от них отлетали искры. Шансы обоих были равны, иногда им удавалось задеть друг друга, но при этом повреждения моментально затягивались, словно их и не было. В таких условиях не было победителей и проигравших.
  Хурор предложил царю:
  - Может, хватит тебе служить такой слабой и мало полноценной расе как фавны и эльфы, переходи на нашу сторону.
   - С какой это стати, царь Иоанн предаст!
  - А с такой! Тебе прямая выгода! Мы тебя императором сделаем, и специально под тебя магическое государство создадим.
  Царь мотнул головой:
  - Это лишь пустые слова! У вас на это даже энергии не хватит. Да не ужели я такой наивный, что поверю будто, вы вместо награды не возьмете и предадите меня.
  - Нам нужны такие воины как ты! Государство фавном и княжества эльфов лишь одна из многих страниц нашей великой экспансии. У тебя есть выбор, либо присоединиться к нам, либо погибнуть. Сгинуть и раствориться в вакууме.
  Царь ответил:
  - Я привык всего добиваться сам. Это мое кредо. Так что подарков мне не нужно.
  - Тогда ты твои союзники погибнут.
  Колдун снова бросился вперед и налетел на клинки. Они рубились, не на секунду не делая перерыва. Тем временем бушующая река искривленного пространства вспенилась и стала окружать остатки армии созданной волшебниками эльфов и фавнов. Те пробовали рубиться, размахивали мечами, кололи копьями, в безжалостны поток, но все было тщетно. Их тела вместе с доспехами и скакунами просто растворялись в магической стихии. Именно такой безжалостной и неотразимой была атака колдунов фошек, задействовавших новые силы.
  Хурор возликовал:
  - Вот видишь, твои союзники гибнут. Армия тает, вот от нее ничего не останется, да и сам ты умрешь.
  - Врешь колдун! Это скоро исчезнешь, провалишься в небытие, будучи таким же не стойким как и все творение волновой магии. Твой неизбежный конец близок.
  Чародей рассвирепел и в гневе выпустил громадный пышущий жаром шар. Царь сделал сальто, перелетел через круп единорога, оставив позади себя полыхнувшую стихию. И с силой рубанул по шее мага. Снова голова отлетела, правда на сей раз на приличное расстояние. Тем не менее, из-под губ Хурора сверкнули длинные клыки и раздался ядовитый смешок.
  - И чего та достиг, жалкий царек без империи.
  - Убил тебя!
  - Да ну! Ну-ка тело иди к голове.
  Паучьи лапы двинулись к отрубленному символу мысли. Иоанн рубанул по ней, но лишь поцарапал корпус. Его вдруг отшвырнуло ударом молнии. Конечности уже собирались, было приладить голову, как появилась громадная бабочка. Она схватила башку колдуна. Тот пробормотал:
  - Немедленно отпусти насекомое.
  В ответ раздался смешок, и появилось нежно девичье лицо:
  - Ты проиграл чародей Хурор. И проиграл, так как только вообще можно проиграть.
  У тебя нет души, а по большому счету ее никогда и не было. Так что теперь злобная личность будет стерта.
  Бабочка махнула крылышки и, взлетев вверх, унесла порождение виртуальной злобы. Но вот тело бросилось бежать и при этом становилось все более прозрачным, и словно зыбким.
  Царь пробормотал, в его голосе звучало разочарование:
  - Не я победил! За меня решили, выиграв битву.
  Бабочка развернулась: прозвучал ласковый голос:
  - Скачи и убей всех магов, которые погубили твоих товарищей. Да случиться сладкая месть.
  - Я так и сделаю! - Иоанн направил единорога на свору чародеев.
  В ответ те обрушили на него настоящий гиперплазменный поток. Но разошедшегося царя были невозможно остановить. Могучий всадник на единороге, у которого враз выросли крылья, бросился на них. Первый чародей едва успел взмахнуть мечом, чтобы парировать выпад, как упал разрубленный от плеча, до бока через который вышел меч.
  - Я же говорил, что колдовство вылезет вам боком.
  Еще один чародей был расплющен мощным копытом единорога. Третьего также снес меч. Началась несусветная рубка. Маги бросились в разные стороны, стремясь уйти от беспощадного клинка. Царь то и дело натыкался на искривленное пространство и даже временные дыры. Иногда проваливался, в омут гравитационных ям, но всякий раз выпрыгивал из них. Он демонстрировал полную непотопляемость и неуязвимость. И каждый раз возможность сгинуть оборачивалась гибелью очередного чародея.
  Главный волшебник фошек, Щуххир тряс хоботом в скафандре и мотал усиленным магией антигравом. Он посылал импульс за импульсом. Из его пальцев вылетали фантомы, различные твари, даже вырастающие до размеров динозавров. Царя это не останавливало. Он шел и беспощадно рубил, сминая и сокрушая, как топор перловую кашу.
  - Что ты думаешь, химеры заставят меня отступить? - Закричал отважный властелин фантомов.
  Главный маг ответил:
  - Твоя природа нам известна и она должна давно сгореть и сломаться. Не понимаю, почему ты до сих пор жив.
  - А тебе не понять что такое подлинное мужество и сила духа. Может потому что в отличие от прочих подобных мне творений у меня есть душа, которой у тебя и не было.
  - Вероятно, но это тебе не поможет животное.
  Волшебник обрушил целый огненный водопад, ударили тяжелые оружия. На некоторое время Иоанн исчез под бурной, клокочущей стихией. Казалось, нет силы, способной ей противостоять.
  - Вот и кончилась твоя пустая жизнь! - Чародей самодовольно потер руки. - Последние дни четырехрукого недоразумения.
  Внезапно перед ним что мелькнула и железная рука сломав шлем скафандра схватила за хобот.
  - Жизнь никогда не бывает пустой, если в ней, если в ней есть честь и отвага. Миг победителя равен бесконечности! Так вот твое последнее слова.
  Маг пробормотал:
  - Пощади, я подарю тебе пол галактики.
  - Я не нуждаюсь в подарках подонков. Возьму сам. - Руки сомкнулись на шее моментально сокрушив хрящи.
  Блюдце вновь прошлось волной, изменив изображение.
  Хиффи даже произнес:
  - У меня перед глазами рябит! Сколько впечатлений.
  Юльфи ответила:
  - Настоящее волшебство, я просто немею от восторга!
  . ГЛАВА ? 19
  Между фашистам и коммунистами, а также другими расами сотворенными почти Всемогущим Люцифером бушевала космическая бойня.
  Адарая и Кречет уселись на одноместные истребители и отважно устремились в бой.
  Для них воевать привычно, и даже вызывает феноменальную и очень даже бурную радость.
  Это словно алкоголь: и противно на вкус, и голова болит от спиртного и изжога по утрам. Но пьяницу снова с неодолимой силой тянет выпить.
  Мальчик и девочка радуются.
  Адарая босыми пальчиками ножек надавила на кнопки джойстика и лупанула убойными гиперлазерными зарядами по истребителю где сидел орк. Подбила машину, заставив гореть и пропела:
  Врагов сбивая,
  Как башку топором...
  Девка босая,
  Но приходит с добром!
  
  Как пяткой врежет,
  Пышут искры из глаз...
  Тебя зарежет -
  Покажет класс!
  Кречет тоже дерется. И он как другие мальчики коммунистического содружества босиком. Но это даже удобнее и практичнее. Вот босыми пальчиками ножек так удобно нажимать на кнопки джойстика.
  Вылетают убойные пульсары гиперплазмы, и потоки тепловых и гравитационных лучей.
  И вот Кречет подбил истребитель тролля. Мальчишка-терминатор, попалив противника заставив его гореть изумрудным пламенем, запел:
  Нас бойцов у беса миллионы,
  Воевать умели мы всегда...
  Был низвергнуть фюрер в мрак Содома,
  Надерем и Ленину бока!
  Адарая перебила его:
  - Осторожнее с такими словами! Мы ведь сражаемся как раз на стороне армии Ленина!
  Кречет кивнул и пропел:
  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
  И Ленин великий нам путь озарил...
  На правое дело он поднял народы,
  На труд и на подвиг, вождь нас вдохновил!
  Адарая дружно подхватила песенку, которую исполнял великий воин в коротеньких штанишках и босыми пяточками:
  Славься Отечество, наше свободное,
  Дружбы народов надежный оплот...
  Партия Ленина, сила народная,
  Нас к торжеству коммунизма ведет!
  И они эти вечные дети, в Аду переживали вечную, нескончаемую юность, скалились и улыбались. И нажимали на кнопки босыми, очень проворными, детскими ножками. И им было реально хорошо.
  А Иисус тем временем был прикован на цепью за шею. Да и на босые ножки мальчика надели кандалы. И это было не слишком приятно. Правда раны и ожоги смазали регенерирующей мазью, и через несколько минут повреждения практически полностью восстановились. Да в Аду медицина на высоте.
  Иисус даже подумал, а стоит ли разрушать их привычный уклад жизни? Пусть живут себе грешники в Преисподней, но при этом веселой Вселенной Сатаны и будут в ней по своему счастливы!
  Мысль от том чтобы мучить многие миллиарды грешников и павших ангелов была Иисусу отвратительна. Причем мучить вечно с большой интенсивностью. Это означало превзойти в жестокости человеческих тиранов. Ведь даже в гестапо мучили максимум несколько месяцев, и то не садизма ради, а чтобы добыть информацию. А тут чтобы Высший и Совершенный разум триллионы живых существ: ангелов и грешников, а последний в тысячу раз больше, чем праведников, даже с учетом младенцев истязал вечно.
  Есть вариант правда вообще их аннигилировать - посмотришь на нечестивого и нет его, словно и не было. Но и такой вариант выглядел жестоко. Тем более бессмертная душа - Дар Божий. А Дары Всевышний назад не забирает - Сверхвысокая мораль не позволяет. До поры до времени, Сатана имеет свободу, и души не спасенных людей идут в его вселенную условно называемую Адом, или Преисподней.
  И там они становятся детьми по плоти, и тела разумеется влияют на сознание. И человек даже имея опыт и память столетий впадает в детское состояние и буянит, и любит играть, и драться, и делать то что совсем не положено!
  Иисус звякнул цепью. Вокруг него еще светилось и силовое поле. Бог Сын полумал: а зачем кандалы, если вокруг тебя такое полупространственное измерение, что выдержит даже взрыв водородной бомбы? А на него словно щенка надели цепь и обули колодку, натирающую детские ноги.
  Хотят унизить Бога Сына. Того кто участвовал в творении всех душ и ангелов и материи данного мира, включая и Самого Люцифера.
  Иисус даже вспомнил, что у него были сомнение - зачем создавать будущего Дьявола? Ведь такой хороший, счастливый и гармоничный был вокруг мир, и творение даже и не желало ничего лучшего. Но с другой стороны, Люцифер сделал действительно Мироздание интереснее.
  С Ним пришлось бороться, вступать в полемику, и играть на том поле, где Сатана и силен, и даже бесконечная Сила Бога не дает подавляющего перевеса.
  Теперь же есть выбор: сохранить Сатану и Его Царство, или в озеро огненное и серное? В Откровении Иоанна, есть обещание бросить Сатану и его ангелов в геенну, как и грешников. Но не сразу, а после установления власти Антихриста на всей планете Земля.
  Но единой власти на Земле не возникло, даже когда люди стали делать селения на других планетах, за пределами Солнечной Системы. Тем более Антихристом должен был стать Рим, и система Римского папства. Но католицизм утратил свои позиции в мире. И Римский папа стал чем-то вроде английской королевы. Чисто декоративная фигура. Да и католическая церковь окончательно в конце двадцать первого века раскололась. Как-то считать Римского Папу непогрешимым стало для людей несерьезно.
  Да и религия теряла популярность. Все религии включая и Ислам несли урон в пастве и теряли авторитет. А Атеизм становился модным.
  Все больше господствовала мысль: все религии - человеческие сказки и ничего более.
  Странно, но в Бога-Творца все меньше и меньше людей верило. Как впрочем и в Сатану, и языческих идолов.
  Зато появилось в будущем и стала популярной идея Научного Бессмертия и воскрешения умерших в результате развития Прогресса. Мол скора наука так разовьется, что человек станет Сам Всемогущим, и умерших воскресит своими силами.
  И чем технологии развивались сильнее, тем более это воззрение становилось модным.
  Так что Всемирный Антихрист так и не возник. И Преисподняя продолжала расти, развиваться, в нее попадали даже души умерших во младенчестве, так как детей крестили все реже и реже.
  Так что даже Всевышний оказался в реальном и серьезном затруднении! Как совершить Второе пришествие по Библии? И соблюсти правила Откровения Иоанна?
  Возможно поэтому Бог Отец и решил пусть Его Сын побудет в Аду. Может, удастся подобрать ключ и Царству Сатаны. Просто бросить триллионы живых существ: Милостивый и Милосердный Всевышний не Хочет!
  Иисус сидит и видит через силовое поле космический бой. Существа созданные Сатаной: орки, фошки, фавны, тролли, эльфы, хоббиты, гномы и прочие - это квазиличности. Вот например: биоробот высокого уровня - тоже можно сказать личность.
  Но у него нет бессмертной души, и это не совсем можно сказать личность в прямом смысле слова.
  А остальные погибшие бой теряют только на время тела. И потом получают новые и тоже детские. Поэтому тут войны такие частые, и никто не испытывает страха. Тысячный раз умирать не страшно. Умирать тяжело, только в первый.
  И то человек теряет только тело. Как сказано в Писании: не бойтесь убивающий тело, душу же убить не могущих! И это надо сказать верное выражение.
  Иисусу зрелище взрывающихся и разваливающих звездолетов было отвратительно. Но ему специально это показывали в объемной, трехмерной проекции, чтобы все было видно в деталях.
  Например, Марат этот мальчик, которому не суждено было стать взрослым, нажимает босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика, и срабатывает ударная мощь термокварковых ракет. Кварки свиваются и выделяют энергию в два миллиона раз превышающую при сопоставимом весе термоядерную.
  И вот полыхает сверхяркая вспышка, и сгорает пара катеров с троллям и фавнами. Да это по своему жестоко.
  А вот Лара отважная девчонка, сражается и одновременно поет;
  Девчата-комсомолки как орлы,
  Способны вермахт сокрушить кровавый...
  А мы Отчизны верные сыны,
  Во славу наше доблестной державы!
  
  Дерутся на морозе босиком,
  Девчонки что же всех на свете краше...
  И пойдем поход дружно далеко,
  Коль надо до Венеры прыгнем даже!
  
  Любите девок - храбрые бойцы,
  Способный сокрушить поток вселенной...
  Нам скажет Сталин: бабы - молодцы,
  Покрыли славою себя нетленной!
  
  Во имя нашей Родины любовь,
  В девичьем сердце душу раскрывает...
  Хотя потоком бурным льется кровь,
  Фашист свирепый бурно нападает!
  
  Ношу я сердце Господа Христа,
  Который сотворил покров вселенной...
  Душа девчонки в правде и чиста,
  К добру стремленье, в битвах неизменном!
  
  Мой Бог славянский, всемогущий Род,
  Что сотворил без граней мирозданья...
  А лживый в сердце страх пускай умрет,
  Во имя мира, дружбы, созиданья!
  
  Какая наша Родина - страна,
  Она как солнце в океане светит...
  И будет сокрушен фриц-сатана,
  Настанет радость людям на планете!
  
  Я верю воцарится коммунизм,
  Нужда исчезнет, голод, сгинет старость...
  Хоть наступает лютый враг фашизм,
  Нам нужно потерпеть всего лишь малость!
  
  О всемогущий Белый Бог Христос,
  Ради людей ты трон небес оставил...
  Чтоб духом каждый человек возрос,
  Над нами вождь учитель мудрый Сталин!
  
  Да возлюбите вы своих друзей,
  Не причиняйте зло советским людям...
  Фашиста бесноватого убей,
  Пускай у нас свершаться в правде судьи!
  
  Вот мощный наезжает фрицев "Тигр",
  Весьма массивный, исполин из танков...
  Но выстрелом сомнем его мы в миг,
  И шашка смело рвется прямо в дамки!
  
  Не надо злобу в сердце допускать,
  Она сама людей во тьме сжигает...
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  Фашистов вера знаю побеждает!
  
  Нет Бог Рода в сердце нас светлей,
  Ему поем мы песни, славим гимны...
  А Божья Матерь Лада веселей,
  Услышит, восхитит мои молитвы!
  
  Дойти мы можем в коммунизма рай,
  Где нету власти ненасытных денег...
  Поэтом пацан-боец дерзай,
  Ведь Иисус - Бог Белый вечно вечен!
  
  Всех мертвый воскрешает коммунизм,
  Он сделает всех юными навеки...
  За это дело человек борись,
  Пусть не сомкнуться от нагрузки веки!
  Девчонка и в самом деле чрезвычайно отважная и дерзкая. Она и на допросе у фашистов дерзила. И даже когда к ее босой пятке понесли огонек зажигался отважная партизанка Лара лишь рассмеялась фашистам в лицо, вместо того чтобы реветь или стонать от боли.
  Это разумеется вызывало уважение.
  Вот это все было красиво и дерзко.
  Мальчик Феликс тоже дрался отчаянно. И по управляемой траектории летела ракета. И она поражала, с большой силой солдат армии Гитлера.
  Вот такой вот шел ожесточенный бой.
  Иисус чтобы немного отвлечься от подобного, весьма кровавого и интенсивного сражения, стал зачитывать крылатые афоризмы, актуальные во все времена;
  Водка самый опасный террорист, особенно благодаря доступности и массовости заказчиков-самоубийц!
  Главное отличие жизни от театра, что в реальности именно человеческая галерка наиболее безмолвная, но зато в передних рядах, когда на сцене пантомима войны!
  Дурак силен отсутствием страха, умный отсутствием причины вызывающей страх!
  Страх без причины - признак дурачины, смелость до конца - признак мудреца!
  
  Болтун много мелет языком, но мука, к сожалению, достается не только и не столько ему!
  Язык дан мудрецу, чтобы скрывать свои мысли, а невежде не дано знание иных языков, что не раскрывать своё немыслимое косноязычие!
  Желтый металл не любит того у кого рот с ним одного цвета, а сердце материала!
  Высокий ум ведя - делает сильнее, высокоумие заводит к сильнейшей переделке!
  Все в жизни мы делает в первый раз, только смерть всегда оставляем на последок!
  Кто ядовит, тот уже отравлен - кто несет смерть, тот уже омертвел!
  Кварки по уму дерутся, а кто разумом не фотон, за сдержанность награжден!
  Смерть одного индивида - трагедия, мука трагедия в актах, но гибель миллиардов всего лишь отчетность и дай Бог ей быть исключительно победной!
   Когда речь идет об трагическом восприятии - количество переходит в качество уменьшения численности новых впечатлений!
  Для Бога есть две невозможные вещи: обмануть Себя и переврать путинскую пропаганду!
   Вчерашний героизм и будущие победы ничто - перед сравнением с настоящим успехом!
   Настоящая гениальность состоит не в том, чтобы замыслить, а в том, чтобы исполнить. Или даже в том, чтобы найти неожиданность в самом стереотипном!
  Раз свободу дает сила, то богатырь свободен всегда и постоянно тиранствует над другими!
  Холодный расчет скромного полководца, заставит леденеть от ужаса расточительного на самомнение супостата!
  Почему демократии так часто бьют на поле брани - потому что их лидеры привыкли на выборах побеждать исключительно числом!
  Башковитый шах не тот, кто больше снес голов, а тот, кого после сложения головы, подданные не кроют матом!
  Живого врага, можно морально убить сто раз - мертвый супротивник же сам убивает у тебя стимул охоты!
  Безопасность порой худшее наказание, а опасность лучшая наград для выдающейся личности!
  Кто в лаптях, тот не кислых щей, а щетины горькой хлебнет!
  Лапоть не обувь, но сидит на "обутых"!
  Злодеем можешь ты не быть, но гениальным быть обязан!
  Ничто так не облегчает жизнь, как увесистые мозги!
  Песня строить и жить помогает, но если тебя уже построил неприятель, то будешь лишь подпевать не живя!
  По приказу можно делать почти все, но подавить страх может лишь личное желание!
  Страх проходит, но выгода, полученная от запугивания, сохраняет ценность, пока живет трусость!
  Ничто не вечно под луной, кроме желания достать луну с неба с помощью неизменно низменных средств!
  На грош получить пятаков, не получив в пятак, может человек с принципиальностью на полушку, но и изворотливость червонца!
  Корону можно получить по праву крови, но царство забирают себе по праву кровь пролившего!
  Боль полезна, потому что её одолев, ты сможешь победить бесполезные страдания!
  Меч силен плечом, а боец плечом товарища, поддержавшего без угрозы меча, но с умом не рубящего с плеча!
  Техника мертва если не отправляет на тот свет врага!
  Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
  Много солдат, много и солдафонства, много солдафонства - мало ратного искусства!
  Все невозможно, может стать возможным - только надо верить в того для кого невозможного нет!
  Не экономь на патронах, лучше секвестрируй промахи!
  Кто не косит от того не откосят!
  Не плюй колодец - чувствуя героем, от жажды будешь плеваться кровью и гноем!
  Предать хуже, чем умереть - умирают, чтобы воскреснуть, предают, чтобы закопать себя навсегда!
  На войне обман: не дырявый карман - собирает трофей, тот, кто похитрей!
  Не война жестока, это те, кто в ней участвуют, не имеют жалости, а кто отлынивает, давно потерял совесть!
  Слаще меда эта власть, когда принадлежит тебе и горше полыни, если господствует над тобой!
  Ветхое не то что имеет много лет, а что устарело для сегодняшнего момента!
  Меткость боя не доступна косящим на учениях!
  Голова помогает, работать чисто, но чистоплюйство погружает башку лишь в грязные разработки!
  Лучше убить сразу, чем уговаривать вечность!
  Поспешишь - получишь бессрочный шиш!
   Самая лучшая идея - что дает жить, а не выживать!
  Пуганая ворона стола письменного боится, а ученик парты и чистописания!
  Глупость это такая слабость, когда бессилие способен ощутить кто вовсе не дурак!
  Бедность не порок, но богата на побуждение к пороку!
  Смех без причины признак, что и в беде мы все еще мужчины!
  Не гадай на гуще, а угадывай нередко!
  Не изменяй жене, лучше честно храни преданность Дон Жуанству!
  Надоевшая жена - как одна книга на полке, да и то засалились страницы!
  Храбрость не залог победы, так как не храниться в расчетливой кубышке!
  Тыл должен быть прочным, но костенеть ему не пристало!
  Крепкий правитель в отличии дерева - гнется, но не прогибается!
  Плохому танцору яйца мешают, политику - Америка, картографу - Аляска!
  Даже на Солнце бывают пятна, запятнанная репутация у светил, но одноцветность и вовсе признак тусклого интеллекта!
  Береженного Бог бережет, а отважный защищает святое!
  Лучше умереть молодым, чем старым так и начать жить!
  Человек почти Бог - только распятие длиться с рождения!
  Бог обещает все, но только заочно, незримо и непостижимо!
  Война как теща: голова трещит, кишки выворачивает, кости ноют, но зато - дав сдачи обретешь невестой победу!
  Самая легкая ноша - тяжелый кошель!
  Самая ценная победа - которая на всех не делится!
  Церковь самый надежный банк - точнее банка маринующая мечтания и порывы!
  Не все коту масленица, не все псу - цепь!
  От красных речей, бледный вид обретают, испытывающие дефицит серого вещества в башке с избытком черных помышлений!
  Не то слабо, что на вид мало, а то слабо, что не в ум дано!
  Жизнь не бывает собачьей, потому что это не жизнь, а хуже небытия!
  Сытая большая ложка рот дерет, а малая раздирает желудок голодной язвой!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
  Разводите врага, но не разводитесь супруги!
   Быстрота нужна не при ловле блох, а чтобы от промедления не завшиветь!
  - Кто скор на слово, тормозит дело! Что быстр в делах - взвешен на словах!
  Мысль быстрее всего на свете приводит к краху, если не сопровождается созидательным действием!
  Все в этом мире познаваемо, но ничего не понимаемо, а в иных мирах понимаем только страх!
  Смерть тоже приключение, причем неприятное скорее по форме, чем по результатам! Хотя для грешника результат - смерть злая, через ад! А праведника конец - смерть как лавровый венец!
  В любом деле нужна основательность, а без основ деловая галиматья -равноценная безделью!
   Все же война это дурная тетка, но дядька капитуляция еще дурнее!
  Изученный враг почти побежденный, не известный смесит расчет в тесто!
  Кто не ждет злых гостей - не соберет костей, а добрых кто не ожидает - тот объедки подбирает!
  Не каждый мужчина может рассчитывать стать королем, но каждая женщина уже королева без расчета!
  На войне как на солнце созревают мужчины, и расцветают мужские таланты, только кто жидковат волей высыхает в пепел!
  Ход слоном, обычно приводит к мату...порожденного утратой у того кто его сделал!
  Кто не чувствует опасности в бою, обретет бесчувственность к радости в пекле!
  Хлебай вермут - не отходят от отходняка!
  Острый язык в отличие от специй, притупляет чувство голода - у того кому вешают за уши лапшу!
  Без труда и рыбная река - пустая вода!
  Любой труд в почете, кроме мартышки с пляской в болоте!
  Большой головой не плющат свинцовые пули, но чеканят золотые монеты!
  Не ошибаются только покойники, и то лишь в том мире, который умудрились покинуть!
   Можно жить и без царя в стране! Но нельзя без царя в голове!
  По-настоящему светлая сила, заставляет темнеть в глазах твоих врагов, и пылать от счастья сердца друзей!
   Сила только тогда побеждает, когда враг бессилен достойно проиграть!
  Смерть как верная жена придет обязательно, только в самый неподходящий момент и наверняка, чтобы вызвать досаду!
  Ад обратная сторона рая, а монета без двух сторон фальшивая - наслаждение без боли ненастоящее!
  Не подадут воды в пустыне, у кого мысли как решето, и пустые слова рекой!
  Мудрость не нуждается в красноречии, но её необходима красная речь, если иссякли разумные аргументы!
  Кто в жару не торопиться, того хата в мороз не топиться!
  В единстве сила у тех, кто не бессилен, и поодиночке!
  Голь на выдумки хитра, алкоголь подхлестывает изобретательность еще хитрее!
  Война естественное состояние человека, а смерть еще естественнее, хотя состоянием это трудно назвать!
  Умирают только один раз, бессмертие же требует многократного подтверждения!
  Меткость стрелка не даст откосить от штыка, но скосит того кто не штык в расторопности!
  Самая лучшая победа неожиданная для врага, и превзошедшая ожидания для тебя самого!
  Терпят только те козлы, которым никогда не быть атаманами!
  Сила темная, а отдает блеском алой крови!
  Золотится в карманах у тех, кто с темной душой, и черными, свинцовыми мыслями!
  Дерево гениальности порой приносит горькие плоды автору, но исцеляющее человеческое невежество лекарство для взрослых людей и не бывает сладким!
  Сильному и в тюрьме относительно хорошо, а слабому и на троне безотносительно плохо!
  Не выковав молота, не расколешь замок!
  Каждому залпу - своя секунда!
  Первыми приходят к финишу, кто в правоте стоит до последнего!
  Экономить на армии, что топить печь, стеной своего деревянного дома!
  Дороже всего на свете медлительность, потому что оно обходится в непомерную цену!
   Самое дорогое то, что будет стоить даже потери того, что не имеет цены!
  Дурость ценнее мудрости, потому, что обходится дороже!
  По-настоящему пылает сердце у того, у кого душок не из воска!
   Мгновение - дает победу!
  Темы разные, а ответ все равно один - не в ту степь!
  Мозгами можно раскинуть, но раскидываться не следует!
  Велика вечность, а отдыхать нам некогда!
  Если есть царь в голове, не нужен монарх на троне!
  Больше, чем звезд во вселенной способов истолкований Священного писания!
  Высоты бывают не взятые, бывают недостижимые, но постигнуть можно любой возвышенный барьер - если себе не принижаешь восприятие!
   Низкие мысли могут поднять наверх, но только как веревка повешенного!
  За что не платят, то ничего не стоит, а за то что ничего не стоит надо расплачиваться дороже всего!
  Алкоголь самый опасный киллер, он убивает заказчика, калечит остальных, и только государство упивается сорванным гонораром!
  Из песка Сахары не лепят снеговиков - русских не берут в плен!
  Легче слепить снеговика в аду, чем взять в плен русского солдата!
  Легче слепить снеговика в аду, чем поставить русского на колени!
  Враги как острие гвоздей, тем больше числом, тем легче их по ним топтаться и попирать!
   Человеку не дано постигнуть божественное, когда он сам интеллектом примат, а возможностями макака в клетке!
  Продать душу может только тот, у кого и мозги пользуются спросом!
  В политике от борделя только продажность любви, а гонорар уходит сутенеру, без всякого наслаждения и ласки!
  Политика, очень грязная вещь, в которой костюмы стирает пропагандистская машина!
   Пропагандистская машина, может все отстирать...кроме запачканной совести, потому что совесть стирке не поддается, хотя ее и выкручивают без жалости!
   Выкручивают руки тем, у кого мозги набекрень и мысли с выкрутасами, а из костоломной ситуации выкрутиться, нет соображения!
   В бизнесе проявить следует нам таланты, или вам не дарить - девушке бриллианты!
  Алмаз очень твердый камень, но особенно он жесток к женщинам, которым не доступны бриллианты!
   Будьте тверды по отношению к мужьям, если хотите наряжаться в алмазы!
  Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно! От развара плебеев рождаются гении, от развращенной власти - бессмысленный произвол!
  Полный мужчина может быть привлекательным, а пустой кошелек всегда вызывает отвращение!
  Какая разница между Лукашенко и Путиным:
  - Путин взял Крым, а Лукашенко кредит!
  У природы нет плохой погоды, только у людей всегда скверное настроение, без благодати!
  Власть как дурь, притягивает и засасывает, и к сожалению не только дураков!
  Только у того, кто низок умом, молчание золото высшей пробы!
  Молчание золото, только ценностью наделенное лишь у дурака!
  Жестокость цементирует нацию, мягкость погружает развитие в цемент!
  Ум может решить любую проблему, гений сделать так, никакой проблемы вообще не возникнет!
  Хочешь жить - умей вертеться, хочешь выжить - умей отвертеться, а хочешь жить хорошо - не вертись, а раскрутись!
  За туманом неведения можно спрятаться, но нельзя укрыться!
  Война как мед сладка, как патока приторная, и тошнит от нее как с сивухи в бодун!
  Молчание золото, только те, кто привык отмалчиваться, золотые монеты дают говорунам, без разговоров!
  Абсолютной пустоты нет в природе, только человеческая глупость опустошает разум, на все сто!
  Не смерть страшна, а потеря бессмертия! Не плоть важна, а во свете душа!
  Легко идти по жизни с головой полной знаний, а пустота в башке облегчает только кошель!
  Чем привлекателен атеизм: пустота самый снисходительный наставник, вакуум самый безответственный отец!
  Атеист выбивая из-под ног фундамент веры, не замечает, что его горло в безжалостной петле Божественного форс-мажора!
  Лучший способ сэкономить - заплатить взятку, лучший способ растранжирить - пожалеть финансы на подмазку!
  Квас - хорошо, патриотизм - отлично, но квасной патриотизм - скверная закваска!
  Красота требует жертв, но за ее отсутствие потребуется оплата без пожертвований!
  Реальность убивает, фантазия окрыляет, а ставшая былью сказка - делает жизнь крылатой!
  Войне все возрасты покорны, только свой последний день нельзя оседлать будучи поверженным без времени!
  Растолстеть это не значит набрать вес!
  Невозможно отрастив живот - стать тяжеловесом!
  Пионер всегда готов, вот отличие от желающий провариться до крутизны олигархов!
  Волк в овечьей шкуре не баран, овца в шкуре волка, может лишь только ловить баранку!
  Человеку свойственен эгоизм, а сверхчеловеку альтруизм за чужой счет!
  Бесплатный сыр в мышеловке, а со скидкой для ловли людей с крысиной душой!
  Лев среди баранов, как боров возле корыта, только рискует подавиться от твердолобого свинства!
  Неуместный гуманизм, опускает доблесть вниз!
  В жизни в отличие от шахмат не все жертвы красивы, но зато все зевки отвратительны!
  Зевая в шахматах - теряешь фигуры, зевая в жизни - получаешь комбинацию из трех пальцев!
  Хорошо готовит, кто и готовится неплохо!
  Длинный язык самой короткой дорогой приводит к эшафоту!
  Красная речь обычно сочетается с кровавым деянием и серой действительностью!
  Красноречие хорошо, если не исходит кровавым поносом!
  После майдана: выражение длинный язык доведет до Киева, приобрело новое значение!
  Зло вечно и бесчеловечно, потому что бессердечно, раз сердце не болит, у тебя здоровый вид!
  Золотое сердце часто ведет к банкротству!
  Скакун по жизни, тот, кто конь по трудолюбию, на коне в героизме не лезет на коня когда требуется рассудительность!
  Молчание золото, но полно фальшью умолчания, речь серебро, но порой наполненное золотыми словами!
  Пуля не дура, но целует с дурацкой болезненностью!
   Солдат без раны, как богач без кармана!
  От телесной раны больно терпимо, но когда калечишься морально, то это вынести невозможно!
  Неприятностей полно, неприятелей выше крыши, но котелок с плетей все же срывает, когда приятель неполноценен и не высок крылатостью!
  Сильные люди рождаются редко потому, что силачом нельзя родиться, а можно только становиться!
  Человек рождается свободным, становясь рабом, он не просто умирает... он предает свободное рождение аборту деспотии!
  На войне как на параде, весело, звучит музыка, то обмундирование в дырках, и хорошо если чужое!
   Все беды в мире от эгоизма, когда говоришь мое, налетает на трупы воронье!
  Меч он как палочка-выручалочка, только не может быть тупым, не терпит слабых рук, и сильного желания не рисковать!
   Лучше один раз, ударив сломать кулак, чем сто раз крикнув, сорвать себе голос!
   Не бывает слабых ударов, бывает только слабо ударить!
  Сон сладок, смерть страшна, без сна не сладко, без смерти бесстрашно!
   Ваш вопрос:
   Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
   Мой ответ:
   Когда накормят всех голодных, дети перестанут плакать от голода.
   В России проблема лишнего веса так тяжела, что заставляет рыдать в три ручья не только детей, но и их мамаш!
   Ваш вопрос:
   Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
   Мой ответ:
   Измените эталон ценности. Сталь останется острой, а золото просто останется блестеть, потеряв свое обаяние.
   Сталь остра как зубы, золото мягкое как язык. Зубы выпадают, язык поднимает тысячи клинков!
   Сталь тупиться, золото не ржавеет!
   Ваш вопрос:
   Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
   Мой ответ:
   Безоружному солдату остается только побеждать крепости из речного песка в песочнице.
   А оружие без солдата, что песок взамен салата! Яму роет не лопата, не летит без рук граната!
   Ваш вопрос:
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Мой ответ:
   Значит в армию нужно брать уже тех кто подготовлен к подобному шуму, им привычнее- инфарктников, паркинсонщиков, шизофреников.
  . ГЛАВА ? 20.
  Кречет продолжая бой получил попадание в свой истребитель, и машина фактически развалилась. Мальчик-терминатор едва успел катапультироваться.
  Кречет завис в вакууме и скафандре. Мальчик крутился, и проревел:
  -Так очень глупо получилось,
  Иль это нрав у нас таков...
  Затем бойцам скажи на милость -
  Такое множество врагов!
  Девочка Адарая подтвердила:
  - Пули свист, и рев картечи,
  И тьмы острожной тишина,
  За чистый взгляд, за теплый вечер,
  Ведь это право не цена!
  Кречет с этим согласился и запел с яростью:
  Не вешай нос, ведь мы мужчины,
  Дурна ли жизнь иль хороша...
  Единый парус и душа,
  Единый парус и душа,
  Народ и армия едины!
  Вот такие девчонки тут и это боевая, мужественная пара. Адарая взяла и дала сигнал. Еще одна девочка подвела к ним истребитель. И Кречет туда энергично заскочил.
  И с новой силой и энергией продолжил бой. И снова звучит песня, на этот раз Марата;
  Родина в моем сердце - играет струна,
  Хорошо станет жить всем на свете...
  И мне сниться Россия - святая страна,
  Где смеются счастливые дети!
  
  Только в этой стране жизнь порою не мед:
  Наступает пора испытаний жестоких...
  Но ведь зимою привычно встает -
  И девчат трель летит чернооких!
  
  В этом мире из льда вырастает курган,
  В нем алмазов хрустальный орнамент!
  Дед Мороз самый грозный сугробов каган-
  Близкий русской душе иностранец!
  
  Герда Кая искала, босая в снегу -
  Протоптала просторы России...
  И скажите лентяи - что я не могу,
  Херувимы мечту оросили!
  
  Мы найдем в тундре тоже прекрасный Эдем,
  Пусть на полюсе зреют бананы...
  Будет время поверьте больших перемен -
  Ждут нас новые в космосе страны!
  
  Воплотим человека святую мечту,
  С самым чистым порывом пилота!
  В небо с песней смеясь, я стрелой полечу-
  Приземлиться не ваша забота!
  
  Шар земной очень маленький стал вдруг для нас...
  Да Гагарин пришел с микроскопом...
  А кому-то милей башмаки " Адидас"
  И бросаются жадные скопом...
  
  Не продайте за шмотки Отчизну свою-
  Не губите за баксы Россию,
  Иисуса с вождем я усатым люблю -
  Потому что Он тоже мессия!
  Вот такая замечательная песенка была в исполнении Марата. И сбитые им уверено и твердо истребители противника.
  И Лада с большим чувством тоже поет;
  Страна советов вечно молодая,
  Свободу в ней имеет человек...
  И я бегу по лужицам босая -
  Всего лишь начинает дева век!
  
  Но жить не дал фашист увы проклятый,
  И вторглась в нашу землю воронье...
  Пылают от напалма жарко хаты -
  Мечта ушла в сплошное небытье!
  
  Кругом одни я вижу разрушенья,
  Огнь во граде яростно горит...
  И прошу Господа прощенье -
  На брань зовет Отчизну замполит!
  
  Сам Сталин приказал идти в атаку,
  Мужчины и мальчишки поднялись...
  Такую фюрер сунул свою лапу,
  Что бомбовозы устремились ввысь!
  
  Война идет и гибнуть все мужчины,
  А я стою девчонка у станка...
  И очень знаю тяжкие кручины,
  И в пальцах боль с ударом молотка!
  
  Не выдержав я на фронта подалась,
  Сама взяла в ручонки автомат...
  Не суждено увидеть знаю старость,
  Зато меня минует - пекла - ад!
  
  Вот самолет с взрывчаткой девке дали:
  Она сама хотела фрицам мстить!
  О коммунизма в крови видим дали -
  Вот-вот прервет Паллада века нить!
  
  Но сожаленья девочка не знает -
  За Родину, за Сталина вперед!
  Пусть будет над Берлином алым знамя-
  И Солнце лучезарное взойдет!
  
  Нас воскресит Христос и лоно примет,
  Мы будем в царстве света навсегда!
  Бессмертно Иисуса знайте имя -
  И безгранична райская мечта!
  Вот и пела отважная и не знающая слова слабость девчонка.
  Космический бой...
  Вечный мальчик Ленин взял и отметил босой, детской ножкой нажимая на кнопку и пуская в бой очередной резерв:
  - Когда Боги шутят - творение рыдает!
  Вечный пацан Гитлер ответил ему:
  - Не кляни Бога, если сам обезьяна!
  И это тоже очень даже остроумное высказывание. Тут уже ничего не попишешь. Обе личности готовы реально за светлое завтра, которое понимают по-своему сражаться.
  И это очень даже получилось интересно.
  А в другом месте тоже происходили и бои, и философские рассуждения.
  "Кино" было весьма занимательным, только теперь уже воспринималось не столь драматично. Слишком уж ребята пересытились. До какой степени все невероятно и парадоксально. От первоначальных составов флотов остались лишь осколки. Бой шел на полное истребление, слишком уж ожесточились две враждующие не столь долгий, но емкий срок расы. Вот один из отрядов фошек нырнул в метеоритный поток, он аккуратно про скользил по острию несущегося роя, отдаляясь от фавнов. Тут уже нырять было слишком рискованно, могло и раздавить, но и фошки балансировали на грани. Вот один эсминец чуть ошибся и его обшивка, а также защитное поле моментально раскалилось от потока врезавшихся частиц. Произошла аннигиляция, и скорости сложились, сработав на уничтожение. Другие звездолеты, немного продрейфовав, оторвались, слетев как камень с рогатки.
  Космический гипермаршал Гробогроб понимал, что уже проиграл и старался лишь достичь Сферы Гуливеровск. Эго приказы на нервной почве исказились, становились отрывочными как лай собаки.
  Маршал Гугиш продолжал отслеживать сражение. Его звездолет как один из самых мощный во флоте фавнов принимал участие в преследовании. С ним двигалось три кросойдера и гамма-станция, оснащенная очень мошной гравио-нейтронной пушкой. Они также преследовали нахальных фошек, взявших на себя не свойственную им прежде функцию зайцев. Пятеро эсминцев, крейсер, едва не последний транспортник составляли бегущую группу. Тролли на сей раз, даже не отстреливались, они хотели только уйти. Крейсер, получивший пробоины дрейфовал то и дело, сбиваясь с курса.
  Кросойдеры прыгнули в одномерный мир и тут же вылетели из него, зависнув перед обескураженным противником. Хорошенько врезав по эсминцу, он уже почти исчерпал защитные функции, прорвались к транспорту. Второй эсминец сделал кульбит, но наткнулся на гамма-излучение. Станция лупила во всю, когда ее попробовал атаковать крейсер, в этот момент на него и обрушился флагман-линкор во главе с Гугишем.
  Крейсер попал под серию ударов, выпустил редкое облачко газов. Флагман развернулся, грейфер зашел с другой стороны, довершая разгром звездолета.
  - Один готов! - Удовлетворено произнес маршал. Эсминцы постарались выстроить защиту, сбросив последние мины. Гамма-лучи вызвали их детонацию, потом на корабли обрушились грейферы.
  Один из эсминцев был тут же подбит, он потерял скорость и сошел с курса. Его капитан в героическом порыве попытался таранить кросойдер, едва не столкнувшись с машиной фавнов. Ему удалось причинить повреждение, но затем он наткнулся на термокварковую ракету. Миллиард уничтоженных городов в одном заряде способны добить и более крупную махину, даже кросойдер слегка зацепило. Его лоб оплавился, многочисленные дула погнулись.
  Тем временем флагман-линкор вместе со станцией повторили маневр, обрушив на третий эсминец всю мощь огня. Гамма-лучи вывели из строя генератор, и приглушили мотор, после чего осталось лишь добить звездолет.
  Другой кросойдер атаковал транспортник. Три артбатареи, повредили кораблю носовую часть, и протаранили башню. Кросойдер, извергал плазму, не обращая внимания на поломки.
  - Разрешаю использовать тяжелую ракету! - Крикнул маршал.
  Последний термо-кварковый заряд был выпущен, но тут фавнам не повезло, не смотря на маскирующее излучение, антиракета нашла цель. Взрыв прогремел на почти безопасной дистанции, лишь слегка помяв дула батареи.
   Транспортник вывернулся, но тут его настигли флагман-линкор и гамма-станция. Двойной удар разрезал обшивку, а затем расколол звездолет на дюжину частей. В огненном шарике горела целая армия бойцов. Некоторые из фошек и их союзников еще долго дергались в вакууме. Еще два эсминца пробовали ускользнуть. Кросойдер зашел им в нос, заставив отшатнуться. После чего излучения поразили бок. Тот задымился, попробовал выбросить сеть, но по инерции та оказалась отброшена собственной волной, и эсминец подорвал себя сам. Последний звездолет объявил что сдается.
  - Мы не берем пленных! - Ответил маршал. - Так что трусам не на что рассчитывать. Да конвоировать некому. Лучи ударили в корпус легшей на дрейф посудины, добивая ее. Что же на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
  - Одна группа уничтожена! - Сказал Гугиш. - Теперь надо искать остальные.
  - Предлагаю выслать, развед боты, в том числе крошечные спутники, выбросив их через прорубь. - Высказал свое мнение офицер.
  - Что же это идея!
  Громадная махина включила ускорение, готовясь к очередному заходу в субпространство.
  Через тридцать секунд они оказались в другом месте космоса, приблизившись к важнейшей сфере Гуливеровск. На них едва не налетел ракетоносец фошек, богато вооруженный, утыканный орудиями, пришлось маневрировать, чтобы не дать проявится его дьявольской мощи. Затем комбинированный удар вместе с гамма-станцией и нескольких тысяч троллей не стало.
  Потом тролли и эльфы продолжили маневр, собирая сведения. Тут прибыло срочное сообщение штабного связиста:
  - Несколько вражеских групп прорвались к орбите Гуливеровска. Они грозят нам страшными карами!
  - Сколько у них звездолетов?
  - Неизвестно!
  - На помощь нашему миру.
  Двойная звезда казалось, подмигивает фошек, они уже не особенно верят в победу и даже не рассчитывают выжить, но зато ослеплены ненавистью к фавнам.
  Нельзя сказать, что эти смазливые существа совсем не позаботились о защите своего мира. Вот передовой крейсер троллей наскочил на мины. Звездолет превратился в пылающее решето, остальные замедлились и открыли огонь, а также выпустили нейтрино-детонаторы. Среди кораблей были даже ультра-линкоры. Тут уже на окраине холодной малонаселенной планеты Боррозо, собралась внушительная кучка троллей кровожадно стремящихся к цели. Они обрушили свой удар на этот островок цивилизации. Хотя планетарные батареи встретили вражеские ракеты на подходе, переняв большую их часть, искусственные спутники разбросали множество ложных целей, это мир был потрясен. Местные безобидные полуразумные существа наподобие лягушек и зайчиков ( два пушистых вида) уже научились строить смахивающие на муравейники города. Было видно, как они разрушаются, особенно когда в поверхность врезались чудовищные термокварковые бомбы. Озера кислорода и азота моментально выкипели, образовались многокилометровые грибы, десятки миллион тварей разом погибли. Истребление продолжалось самыми изуверскими способами, даже прикрытые силовыми полями города пылали, купола разрушались, наступал апокалипсис. Ну, это еще ничего, что же будет, когда они достигнут Гуливеровска сферы-мегаполиса.
  Мерса захныкала:
  - Мои братья, я как всегда не с вами и не могу вам помочь. Кто остановит подобное безумие.
  Юльфи подумала, почему бы ей не применить ее собственную феноменальную магию. Чтобы воплотиться в своей подлинной мощи, а затем развести разом фавнов и фошек, покончив раз и навсегда с их враждой!
  Но это так всего лишь пустые мечты.
  Армада стремительно приближалась к сфере. Она напоминала два толстых положенных друг на друга круга диаметром в полмиллиона километров. Фошки открыли огонь с дистанции, в ход пошли громадные термокварковые ракеты.
  И встретила находящееся на поверхности ПКО - против космическая оборона. Но фошек было слишком много, они использовали тысячи, десятки тысяч надувных болванок, различные газы, облачка инертных фотонов. Поэтому удар достиг поверхности. Когда бьет термо-кварковая ракета, это страшно. От одного заряда гибнут миллиарды, а поверхность сферы выгибается и искрит.
  Туххи простонал:
  - Гибнут мои подданные! Все те, кто дорог мне! Я готов сам посвятить им гимн, а теперь видно придется оплакивать трупы.
  Мерса возмутилась:
  - А где наши войска, я им кажется готова глаза выцарапать.
  В этот миг звездолеты фавнов вынырнули из пространства, и пошли в атаку. Близость своей родины вдохновляла, никто и не думал об отступлении или о сохранении жизни - только победа: Родина или смерть!
  Теперь бой шел на самой орбите, крейсера, линкоры, ракетоносцы, кросойдеры все смешалось на орбите, а многие сотни миллиардов мирных фавнов и прочих существ могли наблюдать за сражением, где решалась их судьба невооруженным взглядом. Возросло количество таранов, те и другие словно обезумели.
  Тут эльфы выложили свой последний козырь, торговые и пассажирские суда нашпигованные взрывчаткой шли на сближение подрывая противников. Большинство из них гибло не долетев до цели, все же не хватало скорости, вооружения, брони и защиты, но зато отвлекали на себя внимание. И давали шанс звездолетам нанести смертельный удар. А некоторые и поражали врага, фошки были также предельно измотаны и ошибались все чаще. Но все же твари с хоботами по-прежнему имели численный перевес.
  На орбите появился силуэт четырехрукий всадник. Первым делом он обрушился на ультра-крейсер. Хотя он и казался не слишком большим на фоне подобной громадины, зато сумел прорваться к генератору, и серией ловких ударов подорвать его вместе с реактором. Ультра-линкор вспыхнул, моментально превратившись в пламенное кольцо.
  - Один готов! - С удовлетворением произнес царь Иоанн. - Будут и остальные.
  Отважный боец на крылатом единороге бросился на следующий звездолет. Тот был уничтожен почти моментально. Царь Иоанн своими мечами изрубил эсминец на куски. Он впитал в себя магию и вырос в размерах.
  - Теперь носатые к вам пришла неизбежная расплата.
  Это вмешательство окончательно подорвала дух.
  Космический гипермаршал Гробогроб как атеист и материалист боялся смерти. Кроме того его пугало все необъяснимое и нелепое с точки зрения логики. Вдобавок ко всему, он видел, что теперь план звездной мести не проходит, а значит, в данный момент они не смогут уничтожить мать-сферу фавнов.
  У него остается выбор или умереть красиво или не очень красиво, четырехрукий царь приближается к нему. А если вернуться назад, рискуя попасть под трибунал. Что выбрать? На данный момент Гробогроб был не готов умереть и повернул обратно.
  - Будь что будет! Я еще вернусь! Звездолеты летели, а фавны по-прежнему висели на хвосте.
  - Утекает трус! - Крикнул Гугиш. - Добейте его!
  - Может так оно и к лучшему! - Сказала Мерса. - Справедливость торжествует и наступает расплата.
  Фавн Туххи возразил:
  - Тем более его нужно поймать. Настигнуть и покарать.
  После того как их командующий обратился в бегство, воля фошек окончательно была сломлена и, они, рассыпавшись по пространству, спасали свои шкуры. Преследование было жестоким и упорным, никогда еще охотники так рьяно не загоняли дичь. Кого настигали, тот был уничтожен. Правда, некоторые звездолеты благоразумно сдались в плен. Гугиш решил проявить милость:
  - На сей раз кому конвоировать, разрешаю взять в неволю. Пусть поработают на нас восстановят разрушенное. Так как последнее организованное сопротивление было сломлено, далее смотреть бой было не так интересно, главная интрига заключалось в том уйдет ли Гробогроб или нет. Его отряд все редел, но вот они нырнул в астероидный поток, где уже фавны и эльфы не могли, как раньше входить в одномерное пространство и слегка оторвались. Затем звездолет командующего троллей скрылся в перемежающейся туманности и вошел в зону звездных отражений. Там гравиорадары ужасно глючило, а корабль в любой момент мог ухнуть в межпространственную дыру. Зависнув между измерениями, застыть на стыке миров. Оттуда впрочем, очень многие не возвращались. Даже Леккорон отчаялась нагнать командира, повернул назад. Фавны и эльфы были очень горды, ведь они одержали потрясающую викторию.
  Но как всегда случилось неожиданное. Послышался писк и сообщение:
  - Со стороны космоса приближается новая армада.
  Вдали высветились силуэты новых тысяч звездолетов. А потом все пропало, провалившись в беспросветную тьму.
  Иисус это тоже видел и изрек:
  - Недобитый враг, как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  И мальчик снова звякнул цепью. А космосе продолжались упорные и кровавые бои.
  Адарая оказалась поджата парой мальчиков-фашистов. Это вояки более сильные и умелые, чем тролли. И против них устоять куда сложнее.
  Адарая прочирикала, оскалив мордашку:
  - Их восемь нас двое,
  Расклад перед боем,
  Не наш, но мы будем играть...
  Сережа держись, нам не светит с тобою,
  Но козыри надо равнять!
  Девочка ловко вывернулась и одного и своих визави взяла и подбила. Тот загорелся и стал разваливаться.
  Адарая проворковала, с удовольствием:
  - Мы сметем врага одним ударом,
  Славу подтвердим стальным мечом...
  Девка босоногая недаром,
  В щепки злобных тварей разобьем!
  Бывшая девочка-партизанка Лара пропела:
  Есть у нас ракеты, самолеты,
  Самый крепкий босых девок дух...
  За штурвалом лучшие пилоты,
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
  Вот такие были тут девчонки полной красы.
  Дети с обеих сторон скалили рожицы и напевали:
  Но нет духа нашего сильнее,
  Из руин себя возродим...
  Воин света меч возьми скорее,
  Выстоим и снова победим!
  Ленин отметил с добрым видом, и скаля детскую мордашку:
  - Хорошо петь, но плохо реветь!
  Бой и вовсе становился более агрессивным. Вот уже видны новые подходящие звездолеты с пушками которые очень дальнобойные и пробивные.
  Дети-воины взяли и хором запели:
  В мире не влезай в бутылку,
  А не то наймут бока...
  Жизнь сплошные лабиринты -
  И окружность тупика!
  
  В ней попытка сделать чудо-
  Обращается в бедлам...
  Проявите милость к людям-
  Вы не бейте в лоб щелбан!
  
  Ну что сказать, Отчизна-мать-
  Такое мирозданье...
  Пошлет вас царь башки рубать-
  Не вынося сознанья!
  
  А когда карты рок помешает:
  И случится обвальный расклад...
  Не ответишь - нечистый метает:
  И поставленной Палладою мат!
  
  Но на картах других - на военных:
  Нашей Родине злое жулье...
  Хочет выдать погоны из тлена -
  Испускает ревун воронье!
  
  Не пугает оскал Немезиды -
  И размах Марса с сталью мечом!
  Ведь Божий пест - херувимы,
  Мы я верю фашизм в раз сметем!
  
  А потом по дорожкам Берлина-
  Отшагаем мы песней гремя...
  Мы на вечно с Отчизной едины-
  А нацистам вменилась пеня!
  
  Так наука потомкам отважным-
  Подарила бессмертии дар...
  И теперь воскрешен павший каждый-
  Исцелился смертельный удар!
  . ГЛАВА ? 21.
  В небесах битва успокоилась, и звездолеты стали расходится. Специальные инженерные корабли активно чинили, поврежденные посудины. Светились дуги гравиоэлектросварок, ультралазерные лучи, и силовые поля в том числе и полупространственные.
  Кречет и Адарая подлетели к Иисуса. Мальчик и девочка были довольные, тем что сохранили свои тела, и уже успели залечить раны.
  Бог Сын наоборот был грустен. Его мирная проповедь не увенчалась успехом. Люди как были злыми, так и остались.
  А Ленин и Гитлер похоже ничему и не научились. Как были воителями-тиранами, так и остались.
  Кречет и Адарая заказали себе и Иисусу мороженого в золотых фужерах.
  Бог-Сын хотел отказаться, но... Аромат был очень даже соблазнительным.
  С него сняли цепи и колодки.
  Кречет отметил, передавая мороженое раскрашенное под все цвета радуги:
  - Жизнь хороша, когда ешь не спеша!
  Адарая добавила:
  - И на войне бывают радости!
  Иисус отметил с растерянным видом:
  - Это бессмысленная и глупая бойня!
  Кречет лизнул мороженое, своим детским языком и иронически спросил:
  - А зачем под Твоим покровительством иудеи вели войны. Тоже бессмысленные и беспощадные?
  Мальчик-Бог ответил с решительностью:
  - Во все был смысл. И в войнах тоже. А какой конкретно то напрягите свои котелки сами!
  Адарая усмехнулась и отметила:
  - Великий Израиль канул в небытие. И войны оказались лишь бессмысленным умерщвлением плоти. А мы? Мы растем совершенствуемся сражаясь!
  Кречет подтвердил:
  - Война очень даже стимулирует научно-технический прогресс!
  Девочка-терминатор подтвердила:
  - Искусство требует жертв, а военное искусство жертв втройне!
  Иисус отметил:
  - Это война у вас ради самого процесса. А если Израиль и вел войны, то исключительно для духовной функции.
  Марат Казей тоже возник рядом с ними. Мальчик-пионер отметил, как всегда улыбаясь:
  - Вот видишь Иисус, не удается тебе превратить нас в овец!
  Бог-Сын заметил:
  - А что козлом был лучше?
  Марат с улыбкой пропел:
  Нет пощады, нет пощады врагу,
  Пионеры, это круто, фрицев всех посеку!
  И знаменье над землею цвета адской реки,
  Будет Гитлер враз повержен от железной руки!
  Адарая с восторгом подхватила:
  - Северный ветер на абордаж,
  Викинг у моря - дьявольский страж!
  Иисус вполне логично отметил:
  - Сатана любит стравливать людей, но Бог как раз хочет всех примирить!
  Кречет усмехнулся:
  - Вот как? Однако Ты же Сам Иисус сказал: не мир Я принес, но меч!
  Бог-Сын ответил:
  - Я имел ввиду - слово разящее, словно меч! Языки порой смертоноснее самых острых клинков!
  Марат с этим согласился:
  - Да верно! Впрочем, мою мать немцы пытались расколоть сначала лаской. А затем стали молодой женщине палить пятки жаровней, и лупить колючей проволокой по спине. И это тоже очень даже сурово!
  Адарая кивнула и заметила:
  - Да не надо было Сталину проигрывать начало войны, имея в четыре раза больше танков и самолетов!
  Кречет кивнул:
  - Да наверное глупо быть битыми имея такой перевес!
  Марат взял и с восторгом пропел:
  Белая армия, черный барон,
  Снова готовят нам царский трон...
  Но от тайги до Британских морей,
  Красная армия всех сильней!
  
  Так пусть же красная,
  Сжимает властно...
  Свой штык мозолистой рукой,
  И все должны мы,
  Неудержимо...
  Идти в последний, смертный бой!
  Появилась и партизанка Лара. Девочка была в коротком платье, и в красном галстуке. Она отдала салют, и пропела:
  Красная армия - марш, марш вперед,
  Ленин великий в бой нас зовет...
  Мы выступает в новый поход,
  И открываем победный счет!
  И девочка топнула босыми, детским ножками. И заулыбалась.
  Иисус улыбнулся в ответ и спросил:
  - Готова ли ты поклониться Богу?
  Лара сделала свою мордашку и решительно заявила:
  - Готова! Но только так чтобы не предать друзей!
  Мальчик-Господь кивнул:
  - Бог твой Лучший Друг! И с Ним ты обретешь великую радость и благодать!
  Кречет ядовито высказался:
  - Ах как благодать,
  Книгу про чертей читать,
  И дрожать, дрожать, дрожать,
  И припрыжку убежать!
  Лара усмехнулась и ответил:
  Боже живет в моем сердце,
  Чтоб мы не знали печали...
  В Рай отворили дверцу,
  Звезды над нами сверкали!
  И девочка выпустила из изумрудных глаз слезу.
  Иисус спросил:
  - Ты готова пусть в свое сердце Святой Дух?
  Лара решительно заявила:
  - Если я и пойду за Богом, то вместе со всеми обитателями коммунистического содружества!
  Кречет хихикнул и пропел:
  В преисподней в мира ада,
  Не бывать пацан седым...
  Будет верная награда,
  Буду вечно молодым!
  Будет верная награда,
  Буду вечно молодым!
  Лара кинула и отметила:
  - Человек должен иметь выбор, в том числе и поступать неправильно!
  Иисус кивнул с улыбкой пропел:
  Ну почему,
  Жить невозможно по уму!
  Ну почему,
  Нас жизнь не учит ничему!
  Ну почему!
  Ну почему!
  Кречет буркнул:
  - А по кочану!
  Марат заметил, сердито топнув босой ножкой:
  - Ленин хочет чтобы вы убрались с этой планеты! У вас есть выбор, можете посетить Молот. Там сейчас правит Сталин. Но у него нрав тяжелый. Или летать дальше по мирам куда вы хотите!
  Адарая хихикнула:
  - Ну и ну. А может быть посетить мир Гитлера или Муссолини?
  Марат пожал плечами:
  - Если не боитесь...
  Иисус заметил:
  - Я бы все-таки с большим удовольствием, еще бы поговорил бы с Лениным.
  Марат кивнул:
  - Можешь поговорить со мной. Вот например, ответь почему Елисей, ваш Божий человек и пророк убил сорок два ребенка за такую мелочь, что его подразнили за плешь?!
  Адарая кивнула:
  - Да это действительно жестокий эпизод. Убивать детей!
  Бог-Сын заметил:
  - Когда человек согрешил и оторвался от Бога, то стал смертным плотью. И дети стали умирать от болезней, травм, стихийных бедствий и диких зверей.
  - Иисус сделал босой детской ножкой круг и продолжил. - А те кто избежал участи умереть в детстве, переживал множество бед в зрелые годы, и особенно в старости. Так что дети лишились плоти, довольно быстро от медведиц. А останься они живыми то в мире где человек оторван от Всевышнего им бы пришлось пережить куда больше страданий, в конце концов все равно бы потеряли бы плоть!
  Марат логично заметил:
  - Так и маньяк убивающий детей, мог бы сказать, что он их отправляет в лучший мир, избавляя их от страданий в бренной жизни. А может даже давая билет в Рай!
  Иисус покачал головой:
  - Нет! Это уже другое. Тем более далеко не каждый ребенок попадает в Рай. И Бог дает и душу и тело. И разумеется у него больше прав тела лишить, чем у такого грешника и человека.
  Кречет усмехнулся:
  - Что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку!
  Бог-Сын кивнул:
  - Грубая аналогия. Но тело не навсегда, а вот душа... Именно дух человек первичен, а материя, телесная оболочка вторична. Вот вы например в телесной оболочке детей, а может быть и слонами, и тараканами!
  Марат согласно кивнул:
  - Понятно! Ну ладно, давайте тогда выпьем чего-то сладкого и прекрасного. И оставим о себе отличные воспоминания!
  Кречет это шаловливым мальчик-терминатор пропел:
  А я люблю пельмени,
  Пельмени с сметаной...
  Напрасно все считают,
  Что вредные они...
  Но только по диете,
  Их надо есть без хлеба,
  Их надо есть без хлеба,
  В разгрузочные дни!
  Марат серьезно ответил:
  - Это слишком примитивно - пельмени! Есть много чего того, что гораздо вкуснее!
  И мальчик-пионер щелкнул босыми пальчиками детских ножек. Открылся портал Гипернета и вылетели платиновые, покрытые жемчужным рисунком сосуды с дорогим и очень ароматным вином.
  Кречет отметил:
  - Может, еще и черной игры добавить?
  Марат хихикнул и отметил:
  - Черная икра считается престижной, но... Она на вкус не очень. И вообще это всего лишь рыбьи яйца!
  Лара рассмеялась и отметила:
  - Давайте расслабимся и получим хорошую порцию удовольствия!
  Марат снова щелкнул босыми пальчиками ножек. И опять сработала матрица Гипернета.
  Выплыли изысканные пирожные и какие-то очень яркие, но неземные фрукты.
  Мальчик-пионер пропел, скаля зубки:
  - Мы съедаем вкусную еду,
  За которую платить у нас нельзя...
  Но когда к такому я приду,
  Будет просто райская стезя!
  Кречет кивнул:
  - Что же выпьем и победим!
  Иисус тоже не стал отказываться, заметив:
  - Радость в Господе - Сила Моя!
  Вино было очень сладкое, вкусное и ароматное. И оно напоминало райскую амброзию. И закуска была на высоте.
  Одновременно Кречет включил голограмму. Тут видно было развлекательное представление.
  Громадный стадион на котором большое количество народа, но больше в виде голограмм.
  И большое поле, с крупным гравием, где происходят сражения.
  С одной стороны вышло пять мальчиков в плавках и с мечами. А другой стороны шесть девочек в туниках и держа трезубцы и кинжалы в руках.
  Иисус спросил:
  - Это что гладиаторская битва?
  Кречет кивнул:
  - Типа того! Только умирать по плоти в аду не страшно! А реальные гладиаторы очень уж боялись смерти!
  Адарая возразила:
  - Нет! Они даже прямо говорили: идущие на смерть приветствуют тебя Цезарь!
  Дети-воины улыбались друг другу, а остальные обитатели Ада заключали ставки.
  Иисус со вздохом отметил:
  Хрупок цветка лепесток,
  Мы лишь вначале пути...
  Хоть мир вокруг и жесток,
  Нам к Богу Рая идти!
  Лара кивнул с грустью:
  - Ты прав Иисус. Но согласись порой лучше шагать одному, чем в плохой компании!
  Марат сердито рыкнул:
  - Ты что хочешь сказать, что мы плохая кампания?
  Девочка-пионерка возразила:
  - Я не имела ввиду, что мы плохая компания. Но Иисус - это Бог-Сын, который сотворил миры, и все имеющее Начало. И мы должны относится к нему с соответствующим уважением!
  Кречет проревел, сердито топая босой ножкой:
  - Чтобы все дрожали,
  Чтобы все дрожали!
  Чтобы уважали!
  Адарая спокойно заметила:
  - Да Иисуса надо уважать. Он ведь старше, даже Повелителя нашей вселенной. Но он такой же ребенок по плоти как и мы, отношение должно быть на равных!
  Марат согласно кивнул:
  - Может быть ты и права! Я вот помню когда был среди партизан, то они тоже любили напомнить, что старше меня. Хотя на войне и быстро взрослеют!
  Тем временем прозвучал гонг и мальчики и девочки бросились друг на друга. Одна команда против другой команды. Жесткая и агрессивная схватка.
  Вот уже первые раны и пролитая кровь.
  Иисус жестко заметил:
  - Отвратительное зрелище!
  Лара кивнула:
  - Возможно ты и прав. Но люди и особенно дети очень любят играть в войну, а то и воевать по-настоящему!
  Марат жестко заметил:
  Бушует в вселенной война,
  Война без особых причин...
  Война дело молодых -
  Лекарство против морщин!
  Лара возразила:
  - Скорее наоборот! На войне молодые порой седеют!
  Адарая подтвердила напевая:
  Стали волосы смертельной седины,
  Стали волосы смертельной седины,
  Стали волосы смертельной седины,
  Видно много белой краски у войны!
  Марат улыбнулся и отметил:
  - А я блондин, и у меня седина незаметна!
  Иисус предложил:
  - Давайте ребята скажем прямо: нет войне!
  Одна из девочек получив тяжелую рану в живот упала, и корчилась. Потом рухнул пробитые трезубцами, и исколотый кинжалами мальчики. Дети в масках недолго думая сунули горящие факелы к босым пяткам тяжело раненных гладиаторов. Те вскочили и снова бросились в бой.
  Мальчики и девочки все больше покрывались ранами и ожогами. Это было жестокая схватка. и много было криков от боли и стонов.
  И то что внешне это были дети, пусть с душой и взрослой, делало бой еще более ужасным.
  Лара угадав мысли Христа заметила:
  - Их никто не заставляет. Они дерутся добровольно. И в тех мирах где еще есть деньги - платят за кровь. А многим нравится сам процесс сражаться!
  Адарая взяла и прочирикала:
  Нет никогда девушке не сдаться,
  Мы упорно поверь будем драться!
  Марат жестко отметил:
  Юный друг всегда будь юным,
  Ты взрослеть не торопись...
  Будь веселым, дерзким, шумным,
  Драться надо, так дерись,
  Никогда не знай покоя,
  Плачь и смейся в невпопад!
  Хорошо нам с Сатаною,
  Очень классный знайте Ад!
  Хорошо нам с Сатаною,
  Очень классный знайте Ад!
  Лара осторожно заметила:
  - Обычно когда говорят Ад - имеют ввиду нехорошее место!
  Марат ухмыльнулся и отметил:
  - А мне тут нравится! Все время воюешь, и тебя не убивают - словно компьютерная игра в виртуальной реальности!
  Кречет кивнул:
  - Тут и в самом деле весело!
  Адарая пропела:
  Птичка польку танцевала,
  Потому что весела...
  Хвост налево, хвост направо,
  Это полечка была!
  Тем временем на ногах остался только один израненный мальчик. Остальные были изранены настолько что даже прижигание босых пяток огнем не реагировали.
  Объявили победителей. А раненных детей отнесли в регенерационные камеры.
  С одной стороны жестоко. Но с другой не смертельно. И тут конечно же надо знать меру.
  Кречет отметил с улыбкой:
  Можем драться где угодно,
  Под любым забором спать...
  В общем мы живем свободно!
  Свободно!
  Дьявол Ада наша мать!
  Лара отметила с улыбкой:
  - А в Аду хорошо! Тепло и босиком ходить безусловно приятно. А вот когда приходят морозы, после босоногого лета, не очень-то комфортно себя ощущаешь!
  Иисус отметил с улыбкой:
  - В Раю тоже вечное лето. И ты можешь бегать и там босиком. Только в отличите от Ада, можешь стать взрослой, а не быть навсегда ребенком!
  Лара с улыбкой спросила:
  - А рожать детей?
  Бог-Сын ответил:
  - В воскресении не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах!
  Марат с восторгом пропел:
  Ты не ангел, но для меня,
  Но для меня ты стала святой!
  Ты не ангел, но видел я,
  Но видел, я твой свет неземной,
  И пусть не ангел ты,
  Мне это все равно,
  Несешь на крыльях счастливую весть,
  И пусть не ангел ты,
  Но все одно,
  Ведь для меня сошла ты с небес!
  Кречет философски отметил:
  - Вот говорят небеса, а на самом деле атмосфера над нами!
  Лара заметила с улыбкой:
  - Царствие небесное - это не географическое, а духовное понятие! В этом плане это не буквально!
  Марат рассмеялся:
  - Царство атмосферы - звучит забавно!
  Тем временем новая гладиаторская битва. На это раз пара: мальчик с мечом и кинжалом и девочка с трезубцем и сетью - вышли сражаться протии льва.
  Это интересно - люди против зверей. И снова заключаются ставки.
  Конечно люди явные фавориты.
  Адарая заметила:
  - Все-таки не слишком интересно когда дерутся так примитивно! Вот например, в Звездных войнах используются световые мечи.
  Кречет пропел:
  Дьявол, Дьявол, Дьявол спаси,
  Кто-то, кто-то нас покарал...
  Дай нам, дай нам, в руки мечи,
  Против, против новой чумы!
  Марат со смешком отметил:
  - А насколько эффективен меч джедая против обыкновенного пистолет-пулемета?
  Лара кивнула:
  - Лучше немецкого "Шмайстера", не было во время ВОВ оружия!
  Марат сердито буркнул:
  - А за такие слова можно и в Сибирь попасть!
  Адарая пропела:
  Видна аллигатора хищная пасть,
  Спасайся девчонка, ты можешь пропасть!
  Лара пискнула:
  - Это не остроумно!
  Лев бросался на пару. Мальчик и девочка дрались весьма уверенно. Они отскакивали в сторону. Пацан ранил льва мечом, а девчонка трезубцам.
  А затем хищник снова взял и запутался в сети. И это выглядело предельно забавно.
  Иисус задал естественный вопрос:
  - Вы хоть раз задумывались о смысле жизни?
  Марат честно ответил:
  - Когда я был ребенком, то конечно же были крамольные мысли. Например, если советская власть хорошо, то почему мы голодаем, и вынуждены тяжело трудится. А когда началась войны, тоже были мысли: отчего Красная Армия проигрывает. И если немцы дошли до Москвы, то так ли уж гениален Сталин? Но попав в Ад, я наконец-то понял, лучше брать от жизни все и ею наслаждаться, чем думать о смысле жизни!
  Лара подтвердила:
  -Да! Мы больше думаем, о том, чтобы войти в историю когда были маленькими и оставить о себе память людям. А потом выясняется что вечность навсегда. И уже тоже хочется чего-то внести в этот мир!
  Кречет с жаром пропел:
  - Наш Сатана великий преисподней кумир,
  В него мы верим знай без прикрас!
  Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
  Пусть лучше он прогнется под нас!
  Когда-нибудь прогнется под нас!
  А вот лев царапнул девочку-гладиатора за пятку. А мальчику распорол когтями икру. Но зато окончательно запутался в сетке. И дети-воины стали его колоть. И от льва забили фонтанчики оранжевой крови. И это смотрелось очень завораживающе.
  Марат отметил с улыбкой:
  - Школа мужества. А вообще, есть же у Бога ангелы-воины?
  Кречет кивнул:
  - Верно Иисус - есть же ангелы-воины у Тебя? Так почему бы и людям не повоевать?
  Адарая добавила:
  - Как царь Давид был воином, да и другие иудейские цари. Так что не надо нам навязывать пацифизм!
  Лара кивнула с улыбкой:
  - Да ведь и многие христианские ордена были военными. Можно и Георгия Победоносца вспомнить! Или Александра Невского, или Владимира Солнышко.
  Кречет подсказал:
  - И святого Ушакова, и Юстиниана, и Константина, и Людовика святого, да и княгиня Ольга была воительницей!
  Марат жестко заметил:
  - Вот и Суворова не канонизировали - не порядок!
  Лара пропела:
  - Учил Суворов - вперед глядеть, а если встали - стоять на смерть!
  Тем временем льва добили. И поволокли на корм крокодилам. У него ведь нет бессмертной души. Бой завершился.
  После чего выбежали другие гладиаторы. Сражали снова пара мальчик и девочка, против мальчика и девочки. И оружие у них был щиты и мечи.
  Только у одной пары круглые, а другой квадратные.
  Дети встали друг против друга. Поклонились сначала друг друга, а потом и публике.
  Заключались ставки. Дети разумеется сильные и мускулистые, босые, и агрессивные. И готовы к бою. И их настрой очень боевой. И смотрят друг на друга дерзко.
  И вот звучит сигнал: и пары сталкиваются лбами и давай друг друга рубить. И из клинков посыпались искры.
  Марат пропел скаля зубки, которые у него острые и белые как у молодого волчонка:
  Крик возмездья над мечами,
  Совершается бой...
  Пляска смерти вместе с нами,
  И кровавый прибой!
  Лара взяла и выпила немного вина. Закусила икрой, которая появилась как по мановению волшебной палочки и пискнула:
  На войне все будет лихо,
  Непременно победим...
  Наступаем мы не тихо,
  И над нами херувим!
  Кречет отметил с хмурым видом:
  - Стоит ли упоминать херувима в Аду?
  Адарая пискнула:
  - А у нас свои есть херувимы! И вообще - зачем нам упражняться в красноречии. Может, лучше исполнить что-то народное?
  Марат взяли и запел:
  День победы как он был от нас далек,
  Как во тьме кромешной тлеет уголь...
  Дни и ночи битву трудную вели,
  Этот день мы приближали как могли!
  
  Это день победы - порохом пропах,
  Это праздник с сединой на висках...
  Это радость со слезами на глазах,
  День победы! День победы! Это день победы!
  Тут появилась голограмма и снова улыбающихся, очень красивый, кудрявый мальчик с орденами и в погонах. Он подмигнул команде и отметил:
  - Что Иисус не получается у тебя проповедь?
  Бог-Сын ответил, гордо вскинув голову:
  - Широки врата ведущие в погибель и многие следуют им!
  Ленин-пацан кивнул:
  - Хорошая фраза! Но легче слепить снеговика в Аду, чем найти бескорыстного священника!
  Иисус с этим согласился:
  - Да увы, к сожалению, действительно, слуги церкви часто ищут корысть, материальную выгоду, а не Христа! Но это вовсе не значит, что Веру во Всевышнего Бога следует опровергать!
  Кречет буркнул:
  - Есть фраза - какой поп, такой и приход! И наоборот каковы слуги таков и царь. Можно ли верить Богу, у которого такие слуги?
  Мальчик-вождь подтвердил:
  - А что хороший аргумент?! Что скажешь Иисус?!
  Мальчик-Демиург логично отметил:
  - Земные аналогии неуместны. Так как царь и его слуги есть существа по сути одной природы, и несовершенные люди. А между Богом и Его творением непостижимая пропасть.
  Кречет буркнул:
  - Если Всемогущий Бог допускает подобное, то какой Он тогда Бог?!
  Ленин заметил:
  - Если бы я обладал бы Всемогуществом и Всеведенем и, Всезнанием, то не допустил бы страдания даже муравья!
  Иисус улыбнулся и заметил:
  - В результате революции и гражданской войны в России погибли миллионы людей. Ты не просто допустил, ты создал такую ситуацию, когда гибло много, в том числе и невинных людей!
  Мальчик-вождь заметил:
  - Чтобы людей к счастью привести приходится применять силу! И без насилия счастья не построишь!
  Бог-Сын ответил:
  - Единство может спаяно - железом лишь и кровью/
  Кричал отчаянно оратор смутных дней...
  Но мы попробуем связать его любовью,
  А там посмотрим что окажется сильней!
  Ленин отметил:
  - Ну вы уже поели, попили, бои посмотрели. Можете, и дальше лететь. Я думаю вам будет интересно агитировать...
  Кречет буркнул:
  - Фашистов! Может, попробуем Гитлера в Веру Христову обратить?
  Мальчик-вождь кивнул:
  - Это неплохая идея! Но полагаю пусть Иисус пообщается с планетой Молот нашего брата Сталина. Думаю ему это будет на пользу!
  Лара заметила, пропев:
  В трудный час нас вдохновил,
  Сделав веру крепче стали...
  От чумы избавил мир,
  Дорогой товарищ Сталин!
  Ленин уверено заявил:
  - Не бойтесь Иисус... Сталин не такое чудовище, как о нем думают!
  Бог-Сын ответил:
  - Я вторил душу Сталина и не испугаюсь его тела!
  . ЭПИЛОГ
  Вот они снова звездолете. Лететь до планеты Молот недалеко. Но по пути с ним связался неожиданно светловолосый и голубоглазый мальчик с челкой.
  Внешне Гитлер казался безобидным и даже красивым ребенком.
  И он с улыбкой спросил Христа:
  - Рассчитываешь обратить к Богу кровавого деспота?
  Иисус ответил с улыбкой:
  - И разбойник на кресте покаялся. Сердце к покаянию открыто у всех!
  Мальчик-фюрер кивнул:
  - Верно! Но тебя могут заключить в застенок. Невесело оказаться в сталинской тюрьме!
  Бог-Сын уверенно ответил:
  - И стены будут проповедовать когда с ними Сын Всевышнего Бога!
  Гитлер-пацан с улыбкой ответил:
  - Ты очень мудрый Сын Бога! Посети мою империю Третьего Рейха. Думаю тебе у нас понравится!
  Иисус уверенно произнес:
  - Обязательно посещу! И вы будет иметь благодать не меньшую, чем остальные жители Ада!
  Мальчик-фюрер пропел:
  Как умел так и жил,
  Но Тебя Боже мой люблю...
  Да случалось грешил,
  Дай мне шанс, я свой грех искуплю!
  Кречет заметил с улыбкой:
  - А как на счет того, что из Ада выхода нет?
  Иисус ответил с улыбкой:
  Бог любовью дарит пылкой,
  Его щедрая рука...
  Выход есть из лабиринта,
  Из любого тупика!
  Бог подавит вам спасенья,
  Ради Сына, что любим,
  И придет вам всем прощенье,
  Будет счастье вместе с Ним!
  Мальчик-фюрер поклонился и пробормотал:
  - Отпусти мне Иисус грехи,
  Знаю у меня их очень много...
  Выслушай прошу и помоги,
  Я хочу раскается пред Богом!
  Иисус ответил смирно:
  Кто сегодня без греха,
  Кто реально чист пред Богом,
  Знай спасение мечта!
  Гитлер кивнул с улыбкой которая стала еще ярче и отметил:
  Бог величайший милостью бездонной,
  Создал Ты космос, глубину небес...
  Ради людей Твой Сын единородный,
  Взошел на крест, ну, а потом воскрес!
  Иисус ответил:
  - Хорошо! Мы с тобой встретимся и поговорим еще! Да и с твоим окружением тоже. А пока посмотрим Молот.
  И мальчик-Демиург включил экран.
  Планета была с множеством городов и ярких зданий. И они были такие красивые и формы типа барокко. Такой вот имперский стиль.
  И еще множество сооружений в форме крепостей. И тоже носились пионеры.
  Только на этот раз босиком были только девочки. А мальчики в аккуратных сандалиях.
  И конечно же большое количество и фонтанов и, летательных аппаратов. И еще много разных памятников танкам и самоходкам.
  Причем, позолоченных.
  Кречет пропел:
  Три танкиста, три веселых друга,
  Экипаж машины боевой...
  То броня надежная кольчуга,
  Я мальчика очень знай крутой!
  Иисуса уже вышла встречать делегация. Дети очень были красивые и нарядные. Среди них выделялся мальчик в орденах, и погонами в бриллиантовых звезда, и алых сапогах.
  Он вылетел первым навстречу Иисусу, который в сопровождении двух своих спутников стал спускаться вниз.
  Мальчика с бриллиантовыми погонами воскликнул:
  - Приветствую тебя Сын Божий!
  Иисус протянул руку.
  Кречет шепнул:
  - Это сам Берия! Сталина видно предупредили!
  Бог-Сын кивнул и ответил:
  - Я вам рад Лаврентий Палыч.
  Мальчик-нарком произнес с улыбкой:
  - Ленин говорил о Вас. Вы видно хотите принести нам мир?!
  Иисус уточнил:
  - В первую очередь мир в душе!
  Берия-пацан кивнул:
  - Хорошо это сказано!
  К ним подлетела девочка. Она была нарядная, в погонах, и ее ножки были босые. Он поклонилась и ответила:
  - Я Зоя Космодемьянская! Очень рада вас видеть Сын Бога!
  Иисус протянул ей руку. Зоя пожала. Встречала была тут торжественной. Заиграл оркестр.
  И все хором взяли и запели;
  Над Родиной бушует ураган,
  Пронесся вихрь смерти, разрушенья...
  Полезло сразу слишком много стран,
  Которые желают отомщенья!
  
  Как вихрь орды бойцы остановить,
  Не знают наши храбрые солдаты...
  Хоть жизнь тонка буквально шелка нить,
  Не избежать фашистам знай расплаты!
  
  Христос товарищ ты как Сталин стал,
  Возглавил Русь в момент весьма суровый...
  Несется на Отчизну злой вандал,
  Который хочет всех в порядок новый!
  
  Теперь же испытанья тяжелы,
  Война пришла к родимому порогу...
  Горит звезда большой величины -
  Хоть есть что даже не подвластно Богу!
  
  Мы сделаем страну свою сильней,
  И за квазары млечный путь продвинем...
  При запахе свежайших орхидей,
  Во имя нашей матушки России!
  
  Все мирозданье будет на коне,
  И человечество сумеет править...
  Нет Родины прекрасней на Земле,
  Когда ты можешь кулаком ударить!
  
  Мы станем восхищаться знайте всем,
  И звездами, и золотистым полем...
  Но фюрера поддержит жадный Сэм,
  Вошедший с супостатом гнусным в долю!
  
  Не будет Русь под фрицем отступать,
  Хоть на нее орда собралась с мира...
  Ты получи отлично - твердо пять,
  Во Имя Бога Рода и кумира!
  
  Короче парень в битве не робей,
  Стать ты пупом вселенной на мгновенье...
  И фюрера проклятого разбей,
  И попросили у Господа прощенья!
  Песня и в самом деле звучала пронзительно и грозно. И босоногие девочки и мальчики в сапожках с воодушевлением пели.
  Затем Берия предложил:
  - Давайте отведаем чего-то вкусного!
  Иисус спросил:
  - Вместе со Сталиным?
  Мальчик-нарком покачал головой:
  - Великий вождь пока занят! Но он обязательно уделил Вам внимание!
  Кречет остроумно брякнул:
  - Внимание, внимание,
  Говорит Германия!
   Там под мостом -
  Сидит черт с хвостом!
  Берия посмотрел на Кречета, этого мальчика, в шортах, и на данный момент босого и ответил:
  - Остряк! Ты скажи что можешь!?
  Мальчик посланник Сатаны ответил:
  - Да все! Что скажешь, то и могу!
  Мальчик-нарком приказал:
  - Сразись с моим самым сильным воином на мечах!
  Кречет рассмеялся и ответил:
  - Да на мечах любой дурак может! Давай лучше умом померяемся!
  Берия усмехнулся:
  - Ты хочешь меряться умом? А как конкретно!
  Мальчик-терминатор босыми пальчиками ножек сжал камушек и подбросил его вверх. А затем спросил:
  - Что слаще меда, горце полыни!?
  Мальчик-нарком нахмурился:
  - Это что загадка?!
  Кречет подтвердил:
  - Вот именно!
  Берия нахмурил брови. И задумался.
  Зоя спросила Христа:
  - Скажи, нам Сын Бога, как у вас в Раю?
  Мальчик-Демиург уверенно ответил:
  - Не видел того глаз и не слыхало ухо, что приготовил Господь любящим Его! Но в любом случае - с Адом не сравнить!
  Девочка топнула босой ножкой ответила:
  - А у нас коммунизм! Хочешь самых изысканных яств бесплатно?
  Бог-Сын уверенно заявил:
  - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
  Берия тут же выпалил:
  - Халява! Она слаще всего даже меда, и вместе с тем оставляет от себя горечь хуже полыни!
  Кречет усмехнулся и отметил:
  - Интересный вариант ответа! Но в действительности - это сон, который и сладок в грезах, и горек в кошмарах!
  Мальчик-нарком отметил:
  - Это тоже возможный вариант, но верный ли?
  Иисус предложил:
  - Может, лучше подумаем о своем примирении с Богом?
  Берия ухмыльнулся и отметил:
  - Если ты Сын Божий ответь на такой вопрос: может ли Всемогущий Бог создать камень которым не смог бы поднять?
  Иисус улыбнулся и отметил:
  - Бог создаст такой камень, когда ты сможешь придумать загадку, на которую не сможешь дать ответа!
  Зоя рассмеялась и ответила:
  - Не очень это конструктивный разговор. Но вот я помню когда меня водили босой по жгучему снегу, и буквально жгло голые подошвы спасение было именно в том чтобы думать о чем-то постороннем и решать загадки!
  Берия предложил:
  - Давайте пока возьмем и выпьем шампанского!
  Появились словно сказочные духи девочки в туниках и шлепая босыми ножками стали разносить фужеры с пенистой жидкостью.
  Она была очень ароматной, и приятно щекотала ноздри.
  Иисус отметил:
  - Шампанское пьют после победы! А самая ценная победа для человека - это победа над грехом!
  Кречет хихикнул:
  - А что не грех в нашем мире?
  Мальчик-нарком уверенно заявил:
  - Мы служим идеям коммунизма, и этом заключается наша цель и счастье. А грех придумали попы - чтобы брать деньги за отпущение грехов!
  Зоя уверенно произнесла:
  - Философия - это сачок для ловли золотых бабочек!
  Иисус растерялся. И машинально пригубил шампанского. На вкус оно было очень даже приятным, и ароматным. В детском рту стало намного свежее.
  Мальчишка повелел и улыбнувшись пропел:
  Даром, даром, Бог дает прощение,
  Даром, даром Бог дает спасение!
  Жизнь Бога - это вещь ужасное,
  Жизнь Бога - это вещь опасная!
  Не деньгами знайте покупается,
  В наше жизни самое прекрасное!
  Даром, даром, Бог дает прощение,
  Даром, даром, Бог дает спасение!
  Кречет в ответ пропел:
  Без Бога счастливым,
  Вполне можно стать...
  Деритесь мужчины -
  И будь храброй мать!
  Поверь в свои силы,
  Ключ к себе подбери,
  Восстанут могилы,
  В бурлящей крови!
  Берия захлопал в ладоши, и воскликнул:
  - Браво! Как это вы изобразили, полемику в стихах!
  Зоя с улыбкой пропела:
  Судьба моя не пожалей добра,
  Гуманна будь, а значит будь добра...
  Богов полно, а главных целых Трое,
  Дай счастье мне, а значит дай покоя!
  Дай счастье мне, дай счастье мне,
  Той женщине которая поет!
  И многочисленные мальчики в форме и босоногие девочки зааплодировали. И эти рукоплескания были весьма бурными.
  Вот над ними пролетел громадный самолет. Он сверкал смесью сусального золота и какого-то неведомого оранжевого металла. Сверху с него посыпались искры, и появились красочные голограммы в виде необычайно ярких и красивых цветов. Заиграла музыка.
  И зазвучал гимн, который напоминал советский, но был несколько изменен:
  Под священным знаменем свободы,
  В мире, дружбе, счастье и любви...
  В яркий луч сливаются народы,
  Чтобы мрака развеять впереди!
  
  Русь все страны мира защищала,
  От нашествий адской саранчи...
  И своею грудью прикрывала -
  Все народы матери-Земли!
  
  Вновь беда нависла реки крови,
  Вспыхнула спесивая вражда...
  От пожаров крови, слез и горя,
  Корчится великая страна!
  
  Но нет духа Родины сильнее,
  Из руин себя мы возродим!
  Русский войн меч возьми скорее -
  Выстоим и снова победим!
  
  Мы открыли нациям планеты,
  В космос путь к неведомым мирам...
  Героизма подвиги воспеты,
  Чтоб стереть навечно смерти шрам!
  
  Под священным знаменем России,
  В мире, дружбе, счастье, и любви...
  Станут люди всей Земли счастливей,
  Адским мрака развеется вдали!
  Громадный авиалайнер пролетел. Затем появился другой, его более огромный и весь густо усыпанный драгоценностями, которые сияли словно звезды.
  И вот он завис, и возник луч сверкающий всеми цветами радуги. И вот по нему стал спускаться мальчишка в мундире генералиссимуса и обильно, словно рождественская елка украшенный орденами и медалями.
  По правую и левую руку от него спускались девчонки - босые несмотря на роскошные платья, и мальчики в сапожка.
  Мальчишка в мундире улыбался, но его глаза смотрели жестко.
  Одновременно зазвучала песня:
  Нет духа верьте русского сильней,
  Особенно под знамя коммунизма...
  И будет бит фашизм - король-злодей,
  Во имя света, мира, гуманизма!
  
  Добиться сможем мы всего поверь,
  Галактики просторы мы раздвинем...
  Укрощен фашизма станет зверь,
  Во Имя нашей матери-России!
  Мальчик в мундире взмахнул правой рукой. Песня внезапно прервалась. Он улыбнулся и несколько небрежно протянул руку Иисусу Христу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"